【DMM.R18】マジカミ【306億目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■ロードマップ(2020/6〜2020/9)
https://i.imgur.com/HYQZsoT
■Wiki
https://magicami.wikiru.jp/
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【305億目】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1603350798/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ■シナリオを読む(▼ハートあり)
<クエスト>
├<メインストーリー>
│ ├序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
│ ├CHAPTER10:《無尽掃討戦》解放
│ ├CHAPTER12:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《法珠UR》
│ ├CHAPTER13以降:Hellのドロップリストに《法珠UR》が加わる
│ └CHAPTER18〜19:ドロップリストに法珠工房の素材《破法珠》が加わる
├<デモンズバベル>
│ ├▼ノーマル:ストーリー解放
│ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
├<各種イベント>
│ ├▼誕生日:ストーリー解放
│ ├▼ストーリーイベント・ニンフ編:《イベント限定ドレス》を入手できる
│ ├アワビ:《法珠》を生成するイベント
│ └▼ストーリーイベント・マオ編:ニンフ編に代わって新設
<魔法少女>
└<ストーリー>
├▼キズナ:2個ずつハート
└▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート
■序盤の進め方(メインストーリー)
まずは《無尽掃討戦》の解放を目標にする(後述)
@行けるところまで進める(CHAPTER8辺り)
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《法珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《法珠N》が無くなり内容が良くなる)
後に6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける
■その他
<サバト>
“速度”が絶対のPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるだけ“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う
<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)
<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回以内にボスを倒すと次戦でボスLvが上昇し、報酬枠が開放されていく
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷、沈黙などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる) 【よくある質問】
Q,リセマラどれが当たり?リセマラ終了ラインは?
https://appmedia.jp/magicami/4966462
こちらのサイトを参考にどうぞ
Q,そのキャラクター達はどういう風に強いの?
https://magicami.wikiru.jp/
こちらの有志wikiを参照して下さい
Q,フェスにガチャチケット使える?
A,使えない。惜しまず使っても大丈夫
Q,Rドレスは分解してもいい?
3種とも1着ずつ(完凸の状態で)残すべき
サブドレス用(ジョーカースキル)で無駄にならない
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のメダルも戻ってくる?
戻って来ない
Q,ベル(または糸)が足りない
メインストーリーの難易度Hellを巡回する。不要な法珠は分解(売却)しよう
Q,オート周回ってどうやるの?
バトル画面右下のサイクルアイコンを押下
Q,ボスが強すぎて勝てない
画面下部の(i)攻略情報を見て特徴を捉え対策しよう。例:対象がカウンターを所持→スタンなどで押さえ込む
それでも無理なら育成不足
Q,ベルショップの枠は開けるべき?
すぐ全解放すべき
Q,ベルショップのゴミUR宝珠はどうしたらいい?
今後のアプデでUR宝珠は分解すると破宝珠になる
実数値増加系も分解すると%増加系の破宝珠になるので、ベルに余裕があるなら買っておくべき
Q,サバトポイントは何と交換したらいい?
魔技のクォーツ優先(スキルが重要なゲームのため)
Q,エロシーンは何で解放される?
メインストーリー(#4 #5 #6 #12)、キズナストーリー、ドレスストーリー(ガチャ産UR)
ストーリーイベント、デモンズバベル(ノーマル50F達成)、エピソードキーの使用(過去イベント) マジカミ!CM絶賛放映中!
youtube.com/watch?v=9eouioSElQA
魔法少女のRPGが出たって マジ?
大人も夢中になっちゃうんだって カミ!
先が見えない奥深いストーリーって マジ?
制作陣はみんなおめでたいって カミ!
無限の可能性を秘めた戦略バトルって マジ?
ぶっちゃけ放置で勝てるって カミ!
みんな着せ替え放題って マジ?
あんなドレスやこんなドレスも うーん カミ!
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> 制作費12億かかってるって マジ? <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
とにかく全部 カミ!カミ!カミ!
マジヤバイカミRPG マジカミ!(マジカミー)
130連ガチャ無料はマジでカミ! >>1
乙
>>5
半分聞き取れなかったから助かる >>1乙
こんな糞ゲーをカミカミ連呼しなきゃいけないなんて声優も大変だ >>1おつ
CMも始まったから言うけど
東山ちゃんのおぱんつCMで流してたべたい…
>>12
でたがりの痔って脱肛かよぉ >>1
乙っぱい揉む?
そういやギミックがどうとか抜かしてたな 日ノ神とかヨシダ・ナオキみたいな
ビジュアルつきのキャラを出してきたら思い切り叩くけど
今のちょっと滑ってる感で留まるなら別にいいよ
(ナマナリイベの時はギリギリ) いろは、チャンサマ、りり
ギャルゲ風verの方は謎のチョイスだな
りりぶっ込んだのは痔の趣味だろうけど >>1
おつのすけ
CMそんなに悪くないのか……?
あ、制作費は別に言わなくて良かったんじゃないですかね ちょっと男子ぃー
新規の前でのネガキャンはそのくらいにしなさいよっ! CMは流石にプロが作ってるからな
12億アピールはこれで最後にしたいって生放送で言ってた 2chの書き込みが少ないからと言ってユーザーが激減しているとは限らない
スレの雰囲気がアンチスレ化していて近寄りがたくなっているかもしれない
TVCMでゲームを始めたユーザーが廃れた2chのこんな僻地スレにたどり着けないかもしれない cm学生の作るクソコラージュ作品見せられた気分
素直に12億・魔法少女もの・キャラクター
という売りを見せるか
出来の良いopアニメ・ゲーム画面を流した方がよほど良かった >>21は新規のこと好きなんだろー
ちゅーしろちゅー >>17
ビジュアル付きでも私は一向に構わんッッ!! 24で流れてたけど人気俳優に「グラブってる」なんて言わせるCMより遥かに良いと思ったぞ ポッター見てたらCM出てきてビビった 恥ずかしくなった >>25
べ…っに…
あんなばか共好きなわけないでしょ///
ちゃかすなぁ〜〜〜 動画検索で15秒と30秒(不快なのが写ってる)は見つけたが CMまだ?ロンブーのアナザースカイ見るのしんどいよ… こんなこと言うと恥ずかしいけどやっぱりこのゲーム好きだから盛り上がってくれたらいいなと思うよ >>26
このゲームのシステム(キャラ固定)なら心配ないけど
最高レアリティで最強カードのジアブとか出して来られたり
神の扱いで登場してきたら冷めない? 運営さんも盛り上げるならotntn盛り上がる方向で頑張って欲しいっていうのはあるよね HP12億で無尽に出して殴らせてくれ
HP以外のステは全て0、スキル無しのかかしでいいから それならレイドイベントでもいいな
プレイヤー全員で協力して痔をブチのめせ! >>23
そうそう結局は売上が伸びてるかってとこよ
というわけで明日2位は余裕なんですよね? >>35
先輩!
ジアブってなんですか?
前スレ助かりました! 2、3000万ぐらいあれば那珂川でのんびり暮らせそうだなー
後もうちょい貯めてからアーリーリタイアしたいけど
もうちょい仕事頑張るか
で、CMいつよw あかーん!
ハーフアニバからずっと引けなかったURが当たってしもた
ここで運使っちゃダメなんだよ!! >>46
オナリンってひでえなあって思ってキャラ概要見たら設定重くてわろた 露出深夜徘徊オナとかやって欲しい
浪人時代にそれでストレス発散してたとかいう設定で アプリが何位になるかだけど大してランキング上がらないと思うわ
DMM謎ランキングは言わずもがな 関西でいま探偵ナイトスクープ見てたらCM流れて焦る
結構長かったぞ1分くらいあったんじゃ無いのか… 無尽ブーストかかってるから1日でベルクッソもらえるな 無尽をしてる間にいいね!を増やす
な… 何を言っているのか わからねーと思うが(ry >>45
実は英字幕版をリアルタイムに見たきりで吹替版観るの初めてだったんだが
最後とかあからさまな依怙贔屓よなw 新規が増えてはクソメガネの存在に気がついて辞めていく 金ローとナイトスクープとか視聴率的に考えてかなり高いよな
費用対効果かなり悪そうなところをなぜ狙うのか >>55
かなり長かったな、知ってるだけになんか恥ずくなったわ
なお、ナイトスクープスレでは誰も反応しなかった模様 その手のスレってグラブルとかビビッドアーミーのCMだと反応あるもんなのか?
まあビビッドアーミーはエロ広告でかなり知名度高いからネタ的な意味では反応ありそうだけど 一般向けCMで人が増えて欲しい気持ちと
一般向けで遊んで楽しめるんかこれって気持ちと半々だ そもそもゲーム趣味のやつはテレビあんまり視ない気ガ >>65
最初は一般から引き入れてそこからエロに連れてくる作戦やぞ
そう。最初は健全なマッサージのお店かと思ったら…
っていう東山ちゃんのエロシーンください 普通にお兄様の合間にでも流した方がいいだろう
キャラデも萌えキャラなんだからキモオタ特攻付いてるぞ >>64
まぁ普通はないんだけどね、日清のぶっ飛んでるやつやアオハルとかは反応あったりする
とりあえず悪目立ちもできなかったようだ ずっと喋ってたしやたらとカミカミ言ってたのであれ初見だと理解が追い付かない まぁでも逆に自分が他のソシャゲのCM見た時の反応考えると
なんかソシャゲのCMやってるなぁくらいしか思わんし
タイトルすら覚えてないよね… ホントはCM打つ時こそ只今五等分とコラボ中!!
みたいな感じで目を引いた方が食い付きいいんだろうけどね
知らないゲームでも知ってる作品とコラボしてたら嫌でも気になるだろうから 鬼滅の層とかエロに引き込んでもなぁ…
DMM未プレイの男オタ層は多少定着しそうだけど
キッズは案件になりそうだし他のゲームあるだろうし
ふじょし取り込むならとびおも12種類要るんじゃないか
いまいち先の見えないストーリーや >>67
一般向けで丹が好きになった奴、その調子で18禁に行ったら脳破壊?されない?大丈夫?
実際蒼丹の出生や性癖って一般範囲だとどこまで公開されてるのかね。
というかDXでも、なんで蒼丹の母親、二人の男とほぼ同一日にセクロスしてるのかとか
蒼の親父さんよく母親許したな、とか、丹の親父いまどこでなにやってるのとか
そもそも父親違いの双生児とか、DNA調べないとわからんよね?蒼丹の母親そんな疑われるようなビッチだったの?とか
実は丹の誕生日のゆきずり相手に丹の実父混じってんじゃねーのとか
色々闇深いことが考えられるんだが
そのあたりの設定って俺が持ってるドレスの範囲だと公開されてないな。
どっかにその設定書いてたりする?
我ながら長文乙すぎる・・・ >>74
丹さんって一般版でもコンドームの銘柄当てたりしてるんじゃないの? このゲームを始めたばかりの新規の人にはグリモアAってゲームを始めてキャンペーンページからマジカミをインストールして始めるとURチケット貰えるからおすすめだぞ
コラボしてるってんで始めたらマジカミ未プレイの人がアイテムを貰えるだけのイベントだったが、この情報を伝えることが出来ただけでも収穫はあったかな? グリモアなんとかは知らんけどなんでこっちからお知らせないんやろな
って思ってぐぐったらサ終のお知らせ出てるやん…
>>74
エロシーンが無いだけで設定とかはそのままじゃろう
最近は暗い設定の一般作品もあるし余裕よよゆー ここあにゃんにゃんうるせぇ
ぶりっこ系はいいとしても
にゃんにゃんにゃんにゃん池沼にしか見えん
「〜だよ?」で可愛いところを「〜だにゃ?」って馬鹿か?
考えたやつマジでセンスと知能が終わってる CMでもなんでもいいけどこれ以上エロ劣化だけは避けてくれよ… グリモアってググったら6年もサービス続いてたのか大御所の粋じゃないか。
果たしてマジカミはそこまで持つのだろうか そろそろ黒猫まんじゅうも
役立たずすぎてだんだんイラつくようになってきた
そばに居ないと変身できないって設定が
足手まといなだけに思えてくる 移動の動きがウザいんだよな
来る時も行くときも勢い付けて全力疾走ってのが
ゆっくり移動するモーションくらい追加で作れよって思う クエやってたらレウコエリザが攻撃食らって被ダメ0だったんだがバグよね
無敵使えるやつパーティにいないし 広告で見たんだが調べた結果バハムート?ってのが欲しいんだがリストに居ないよな?
リヴァイアサンとかフェニックスとか居るのになぜに!? そいつはいわゆるフェス限というやつでな
11月1日から始まるから9万用意しとくんだ >>85
バハムートあきさは11月1日から始まるフェス限定で引けるよ
フェスはUR確率も高いしリセマラするなら11月1日からをオススメする
とりあえず今から始めて毎日の無料ガチャだけ引いて石でワンチャン狙ってもいいと思うけど 対魔忍はアクションからかなり新規入ってきたからCM効果はそれなりにあるんじゃね?肝心のアクション対魔忍は爆死してるけど
アクション対魔忍でゆきかぜ好きになって原作やって達郎になった漫画家もいたみたいだし フェス限ドレスはフェスで引ける(引けるとは言ってない)
過去のフェス限ドレスは出現率0.08%以下だからリセマラしても相当無理
9万石貯めて天井で交換するしかない >>85
バハムートほしいなら似たようなのサバトショップでコスチュームとして買えるよ
フェスにもあるけど闇鍋に近いから狙わないほうがいいと思う まーここではこういう反応ばっかになるよな
思ってたよりは出来良かったように感じたけどしゃーないね ところでオーラは何種類あるのかな?
ハート音符キラキラの3種3色で9、
サバトと無尽で2つずつで、合わせて13pかしら? マジカミは祭り感出そうとしてるけど新コンテンツどころか既存コンテンツ廃止で虚無が加速してるしキャラもインフレおさえだしたからゴミだし話せることが何も無い オーラだってサマナではリアルタイム対人の報酬だったからな
リアルタイムやりたいかは別だけどリアルタイムという新しいコンテンツは開発しないことを選んだようだ >>84
自分の最大HPと現在HPの差だけ固定ダメージを与えてくる敵が居る
敵のHPが満タンだと0ダメージになる 有志wikiの方が同時接続数出てるから人増えてるかはなんとなく参考にできる。
アプリリリースのときは1000人超えてたな >>86>>87>>88>>90>>91
サンクス、フェス限定なのね…ってか9万で天井…… >>101
今始めたなら新規専用72時間有償フェスやってるぞ
その中にバハいるやろ サバトとBF無視したら別に無課金でも平気だぞ
無視というか、それなりで満足すればいいだけの話 サバトは一日5戦格下狩りするだけでいい
BFは実力に見合った適当なチーム入ればOK
ログボスタドリが倍になるのでどっかしらチームには所属した方がいい 通常はUR3%のピックアップ50%だから天井までいくのは相当運悪いレベルだな。
数字忘れたけど、フェス限定だけは確率低めだから天井もありえる。
特に過去のフェス限定は天井引きで選択して交換じゃないときついと思う。 >>103
ずっとコツコツやってたなら無課金でもけっこう上の方までイケる、今から始めてトップ争いしたいならかなり課金しないと無理だろうな
PVPはそこそこで済ますなら無課金でも全然やれるしガチャもけっこうひけるぞ 最高レアだけじゃなくて普通のRドレスも使えるのは評価できるな なんか出やすくなったから58+7とかでも鍛えていかなきゃイカンくなったな Rの育成が基礎インフラみたいな感じだしそれを促すチケ配りの余波でわりかし高レアも出る
クラン要素は検索がゴミだからそこから気合いを入れよう
俺は気合いが入らなかった ツイッター見てるCM見て始めたってのも少しはいそうだな
大半はエロゲなのにCM流してええんかってのとあとはギャンパレに対する反応だが キレると標準語になるのがここにゃん
キレると広島弁になるのがイコにゃん 今週なんか体調いいなと思ったらチー鯖無かったからか 有志wikiとか(マジカミやる気な)編集する人すら減ってたやんけ チョンゲーのパクリだから向こうのウィキ使えばいいじゃん? あれ...選択チケにバニ丹さんと女神はなびが無いやん... CMみて始めたのですが20あきさとかモテカワエリザがいる相手に勝てないから引退します そりゃ長いことやってるやつに勝てるかといえばまず無理だが、こういう課金系でやる気出してガッツリ銭使うぜ!っていってもevo20人権シリーズが手に入らない仕様だからな・・・。
新規限定でいいから20シリーズガチャやったればいいのに。 最近20りりはあんまり怖くなったな。だいたい鈍足だし このゲームサバトガチする気なら相当な覚悟必要、というかこれから始めるならそもそもガチしようとしてもキツいが…
PvPもチームイベも適度にやるのが1番 20りりは
一花丹、水着あきさ、20りり、20マリオ
ならサバトで見かけるぐらいだな 鯖とはノーマルリーグとハードリーグと隔離用のレインボーリーグの3つに分ければいいと思うの 相当な覚悟があっても限定キャラは引けないから意味ないという サバトは限定ドレスで埋め尽くされてるから新規が入る余地は一切無いんだ 新規用の20ここあセイラでどうせ壊れ持ってくるでしょ そしたら新規集めて集金(キャッチアンドリリース)で今までと一緒じゃねw グリモアから来ました
サ終しそうなゲームに用はないので引退します 20エリザのエロ見たが
いい加減乳のサイズ統一しろや、爆乳になってんじゃねえか 商売としてなりたつなら新規が微課金して去っても問題ない
人数さえ稼げればね 人が去った頃にまた集客するやろうし気にせんでええやろ 来週のスキル演出の速度修正読んだけど
倍速にしてもアルはす・20はなび等が
等倍になってしまうバグの修正だよな?
このバグを明確に示さないで
「一部スキル演出を1.4倍した結果、多数のご意見を頂いているので修正します」って何なん?
20エリザの「ふさわしい調整」発言もそうだけど
どんだけ自分たちの過ちを認めたくないんだよ
素直な馬鹿なら可愛げある場合もあるが
過ちを認めない馬鹿って1番ゴミだぞ?
特に仕事してる人は分かると思うけど
仕事できないくせに過ちを素直に認めない奴はマジで害悪
こんな運営で大丈夫か? >>139
言いたいことすごく分かるし納得だが
3行ぐらいで つまり
バグじゃねーし!
わざとだし!
うるせーから直してやるよ!ペッ! >>139
すきにしたらええやん、、そんなことに噛みついてなんかなんの? チー鯖無くなって虚無だわ
チー鯖嫌な人は早々に去って残ってチー鯖楽しんでた人には虚無を
スキップ付いたしほんま短時間で終わらすライトサブゲーになった印象 チー鯖消化するの面倒だから無くていいよ
ジュエル貰えるならやりたいが 元々チーサバやってなかったけど虚無でも全然構わない。そもそもソシャゲ自体がサブゲーだわ。時間かけたくないから全てのソシャゲにスキップ導入してもらいたいくらいだ サマナでチーサバが盛り上がったのはサバト飽きられてたのと常に有利属性として扱われる最強クラスアタッカーがチーサバのみで手に入るポイントでガチャできたから。
意味を理解しないとサマナのデータ使い回しても虚無になるだけだ >>135
霧の魔物との戦いが終わったと思ったらエロゲに身売りさせられるの興奮するからエロありコラボにしてくれ 昨日の新参だがここからどうしたら良い?
スレ遡って見たけど今からじゃキツいかねえ
https://imgur.com/gallery/pjnWwBA >>144
ある意味原人のアンチ活動だな
迷惑なやつだ 画像のアドレスに.jpgつけるだけ
ギャラリーになっとるから各画像一枚ずつのページのアドレスに.jpgしろ 時間取れなくて遅くなってしまったが、BFの抵抗の調査結果まとめてきたから書き込むわ
わっしょいここあ:的中100
的中の値は宝珠で上げなくても自然に達成できてキリがいい数値を採用(的中40のサブドレス片一致4枚でほぼ実現できる数値)
スキル3のみ使用でパッシブで入らない睡眠以外の5つ(抵抗ダウン、防御ダウン、的中ダウン、バフ妨害、烙印)がどれだけ成功するかを各100回ずつ使用
キリよく20周目、30周目、40周目で測定したかったがスレチームのみんなが倒すのが思いの外早くて調べる時間がなかったので近いLVので代用
ニコール(LV100:20周目)
抵抗:83回
防御 :81回
的中:83回
バフ妨害:85回
烙印:87回
累計デバフ数:419回/500回
累計確率:83.8%
ニコール(LV155:31週目)
抵抗:83回
防御:86回
的中:84回
バフ妨害:87回
烙印:89回
累計デバフ数:429回/500回
累計確率:85.8%
ニコール(LV210:42周目)
抵抗:85回
防御:86回
的中:92回
バフ妨害:81回
烙印:87回
累計デバフ数:431回/500回
累計確率:86.2%
他の敵も調べたかったが時間が取れなくて一回しか調べられなかったのもついでに
アシュリー(LV100:20周目)
抵抗:87回
防御:89回
的中:84回
バフ妨害:92回
烙印:83回
累計デバフ数:435回/500回
累計確率:87.0% 命中100でもキャップしてそうだな
本番はなんであんな外すんやろ >>147
そういう意味では周回のログボ化はサブゲーとしての最善手だよな
ここ数日の運営ムーブは素直に評価できる >>157
これはいいデータ
要するに(少なくとも模擬戦では)抵抗とかあってないよなもんなんだな 測定してる途中でわっしょいここあのスキル3の仕様が、
各デバフの成否をそれぞれ順番に判定していて、それぞれのタイミングの抵抗値を参照しているのか
要するに一番最初に抵抗ダウンが入ってから他のデバフの計算をしていたらこの測定に意味はないなと思い、BFとは別に処理の仕様を確認するのに追加で調べてきた
サバトの模擬戦で、
わっしょいここあ:的中100
スキル3を使用
相手
ティッシュおなりん:抵抗150
で測定150なのは抵抗ダウンが入った状態で他のデバフの抵抗判定がされていた場合に明確に確率に差が出る数値でかつキリが良い数字を採用
BFの方と同じ調べ方をしたから睡眠はノーカンで
抵抗:59回
防御:47回
的中:52回
バフ妨害:51回
烙印:49回
累計デバフ数:258回/500回
確率確率:51.6%
各デバフの成功率にそれほど差がないことから、
わっしょいここあのスキル3はスキル発動時の敵の抵抗値を参照しており、それぞれのデバフの成功率に影響することはないと考えられる。
前に質問に答えてくれたニキ達ありがとうな
以上長文すまんかった。 >>157
LVによって抵抗は上がってないから的中盛っても無意味って事?
ってか模擬はステ固定だから使えないのにどうやって500回も試行したんだ
そっ閉じじゃレベルあがっちゃうよね >>93
戦略がまずいとは思ってるけど
CMの出来自体は<痔が出てくる部分以外は>悪いとは思わない
>>157
GJ
これを見る限りニコールアシュリーに関しては的中上げる必要は全くないということかな >>162
データ見て思うが
相手の的中に対してこっちの抵抗が50も上回ってても半分以上は入るのね
そりゃ爆速司書はながこっちの抵抗盛りに結構な確率でデバフ入れてくるわけだよ
1でも上回ったら50%、50も上回ったら7~8割はカットしていいかと思うんだけどな 嗚呼、ついにバレてしまったか
ウチのチーム内では機密事項にしてたがw お前ら俺がサブステで的中盛ってた時に抵抗盛ってたのかよ
キレていいか? 痔の簡悔85%キャップがいかにクソかわかるな
命中死にステにするなら最初から100%にしとけや それもサマナの丸パクリだからオリジナルに文句言ってw 的中はそこそこ盛っておけば爆盛りにする必要ないんか
速度に割けるな >>157 >>162
GJ
久々にゲームのスレらしい書き込みを見た気がする。次の無尽ツチグモはここあの的中外そう >>169
くそっ、レベル上がってきて的中上げても抵抗されるようになってきたな
とレスしながら抵抗盛るこうどなじょうほうせん >>163
模擬戦はLVによってステータスが決まってるから
チームの人が周回数を進めなければLVは維持される
その状態でひたすら模擬戦をやってたんよ
>>167
>>168
ごめんな。俺もスレチームのメンバーの一人だから他のスレチームのやつは同じチームメンバーだと思ってるんだ まだわからんぞ〜
本番でダメが下がるって毎回言われてるのは
本番の時だけLVに応じて抵抗が上がってる可能性がある >>156
アラクネいろは
アルティメットいろは
Evoセイラ
バハムートあきさ
アーミー丹
Evo蒼
辺りを育てるといいと思う
個人の感想です 後はwikiで >>178
これは
>>179
こういう事だと思うんだよな
本番のデバフの入りが異様に悪いと感じるのは俺だけじゃないはず
何より俺の的中猛撃が無意味なんて信じたくない
https://uploader.purinka.work/src/17876.jpg もしも全て事実でもここで明らかにしてしまったから、ユーザーにふさわしいなんたらで運営が対応するだろねw >>184
的中パラメーターとしてふさわしい性能を持たせるように調整しろ!!!1 的中宝珠外して明らかにデバフの入りが悪くなったと感じたらまた盛るようになるだろうし
各自で試せば納得できるだろーね かといってアワビ産猛撃でサブ抵抗にするのは抵抗あるよね
仮にエネミー的中100として抵抗150でも半分入るわけだし アワビは攻撃なら倍率と実数だけで他は何もつけないわ
あわよくば全パラ付いて欲しいし 今までオート周回は放置で済むから楽でいいなと思っていたのに
スキップを味わってしまうともうこれ無しなんて考えられない体になってしまった >>156
新参君キャラめっちゃあって草
それならバベルも問題なさそうだな
やっぱCMの集客効果すげーわ つべで見れるのでどうでもいいんだけど
公式のspecialにもCMリンク貼っとけばいいのにね 持ってるURと被ってる数からしてかなりガチャ回した感あるね どんなに引きが良くても箱の中身はゴミなのがかわいそう >>178
OKだぞちなみに的中60のわっしょいここあで4をちょっと切るぐらい 何を言うんだ。再コラボして復刻の可能性も夢じゃないだろ?
小数点以下の確率だが新規も可能性を捨てちゃいけない 新規には20ドレス1着くらい選ばせてやればいいのに >>197
20マリオおすすめされた結果萎えて結局辞めそうで草 結局20糞メガネとアンニュイと20あきさと20蒼と一花持ってないと
どんなに課金しても古参に追いつけない
マジで2021年になったら20ドレスも恒常入りさせろよ… 20は恒常入りさせて糞コラボは片っ端からナーフすれ新規も幸せになれる 手に入る入らない置いといて、新規が古参に勝ったらびっくりだけどね 限定がエグいゲームって分母がめちゃくちゃ多いから住み分け済んでて成り立ってるイメージなんだけど誰か詳しい奴いないの?
マジカミぐらいのユーザー数で限定商法上手くやってるゲームある? CMうってるのに遊ぶイベントが開催されてないってのはなかなか斬新 サバトスルーすりゃいいだけでは?大金つぎ込んでもリターン少ないし
BFなら20蒼欲しいけどなくても1000万程度ならすぐ行けるようになるし
このゲームに寝室求めるだけならサバトもBFもやらなくても問題ない おおー1位だCMって凄いんだな…その割には人が増えた気がしないけど… マジカミが電車に勝ったとこ始めて見た
何気に痔は有能だったのか??? 300万登録とかスマホに通知が来た
そのうちリセマラアカはいくつなんだろうなw >>202
どんなに課金してもって点と
たかだか1年半の古参の微課金にすら勝てないって点
両方満たすゲームはそう多くないと思う >>199
ちょっと違うじゃないか?
20マリオ以外アプリ開始後からの追加だし引いた人間は強いな〜思って引いたんであって将来人権になるなんて思ってないだろ
評価が固まってから古参が〜 限定が〜は違うだろ 引かなかった自分が悪いんだろ
古参のせいにすんなよ こっちは金出して引いてんだよ
https://i.imgur.com/zRl2ahH.jpg そろそろ開発費よりも広告費の方が上回ったんじゃない? 人権が金で買えないって相当な悪手やで、金持ってるヤツ釣れないんだから ランキング1位なのか
自社買いなんてセコい事してないよな?喜んでいいよな? 限定なんてどのゲームでもあるだろ
fgoなんて2年ちょい復刻ないキャラもいたぞ >>215
少なくともこのスレで限定が〜言ってる奴は金出さないだろ
本当にやる気ある人ならマジカミ初めてから追加された限定と20ドレス全部持ってるだろうし >>220
正直スレにはいるけど何も言わず課金して揃えてるぞ
照れる CMブッパしたのに一般で列車に負けるのはイカンでしょ ああ一般では電車の方がランキング上なのか。流石やね 新規をリリースするためにはまず新規を集めるところから 新米課金兵が限定キャラの存在に気づく前に手うたないと萎えて消えるだけだと思うんだ このタイミングで一着限定20シリーズ復刻やらないのはマジ悪手
一番人が増えてるときにこれがあれば強くなるを煽らないのは本当ダメだわこの運営 >>220
金は持ってて手っ取り早くドヤれるゲーム探してるやつを釣れないって言ってるんだが
なんでこのスレでぐちぐち言ってるやつが対象になってんだよ、アホなん? >>220
そのぼくのかんがえたほんとうにやるきのある人像を勝手に普遍の事実にするの辞めなよ
こちとらアプリ開始で60/7を厳選して限定も出来る限り集めてもこのゲームに金入れる意味を見出せなくなった俺みたいな奴もいるからな
ほんと限定商法いい加減にしろよ開始からずっと20まりおにキレ散らかしてるぞ
https://uploader.purinka.work/src/17877.jpg あれ、こっちも一般向CMやったら売上さらに伸びるってことか >>179
同じく一票
本番は明らかにミスる気がする
これまでの累計からすると85%もあるとは思えないんだよな
模擬戦のほうは逆にほとんど成功する気がするし 「こんな運営で大丈夫か?」
「大丈夫だ!問題無い!」 >>187
そこまでは言わないけど
的中-抵抗=100以上あるなら98%とかあっていいと思うんだけどね
逆もまたしかりで相手の的中を抵抗が100以上上回るならほとんど入らないでいいやん
対人はまあ85%MAXでもいいとは思うけどさ 何がやばいってこのゲーム限定の4凸が限定のサブドレスになって限定が地層みたいに積りつもるところなんだよな
去年古参が完凸したクリはすは猫はすの人権サブになり
今年完凸した猫はすは20あきさ20リリは来年のサブ人権になる
嫁かおりみたいな限定の抵抗ドレスとかもだな >>212
いや別に俺は女医エリザの糞ランキング時代からやってるから新規でも何でもない
新規が定着しやすいように限定ドレスの入手手段をもうちょっと緩和しろって
意味で言っただけだよ
コラボは流石に無理だろうけど20ドレスくらいはマジフェスの時に全部出るようにすればいいのに >>202
新規とまでは言わないが二か月くらいやった廃課金は無課金古参に勝ってもいいかと思う お空で古参に追いつくの2年以上かかったからどこもそんなもんだと思ってたけど アプリ勢だってサバトれいんぼー取ってるんだぞ?
新規だろうがやる気(という名の課金力)次第でてっぺんいけるで プレボにゴミ突っ込まれてるな
それより石寄越せよ石 20あきさだけは復刻してあげて欲しいわ
あれなかったらやめてた >>230
あれ?5女は?
その20マリオに一番有効なのは現段階だと
5女だと思うけど 課金力さえあればゲーム開始すぐ古参に勝てる!なんて思ってる新規おらんやろ >>246
ならむしろ復刻しろよと言いたくなるな
20エリザよりも20あきさとかの方が多分回るぞ 20出揃ったら選べる20チケットを初心者限定でいいから売ってやれ ちゃんと韓国版そのままで出していればエリザも強かったのに >>240
>>245
その期間古参に勝てず耐え忍んで復刻の無い限定をコンプしつつ日課をこなす奴がどれだけいるかって話だよ
それを耐える為にはユーザーを繋ぎ止める他のコンテンツやゲーム性が必要なんだよな 今すぐ20シリーズオンリー闇鍋ガチャを開催するんだ!
間に合わなくなっても知らんぞーーっ!!! サバト単騎増えた気がする嬉しい
チラホラやる気出てきたかな >>170
痔はエアプでバトル担当に叱られる様を生配信で晒したこともあるくらいだから
(それはそれでどうかと思うが)
簡悔姿勢はバトル班のチューニングだし
現場を統括してるのはディレクター >>244
セイラいいよねリキャ延長使いやすい
20りりと、20あきさで速度ブーストするから
的中モリモリで運用してるわ >>256
それはいらないので陽彩ちゃんでお願いします >>243
分かる
そういうモチベドレスが新規には必要
俺も途中参加だけど入ったタイミングで
20あきさとアルはすが取れたから続けられた
人権ドレスが引けない無課金古参を
リセマラで新規が引いて追い越すくらいの
モチベドレスを用意しておくべきと思う 人が集まったら1周年の時みたいに新設チームが一瞬で埋まる所が見られるのか 天井ぶんの無償石9万貯めるのどれくらい日数かかります? >>255
五女セイラ無尽でようやくスキルマしたから今めっちゃ使ってる >>260
対人の結果次第だがここは石が渋い。3か月以上は覚悟した方が良い >>262
初期に比べたら渋くなくなったけど
限定ばっかになって
貯めてる間についていけなくなる そもそも19evoは当年でも恒常なんだから20evoも恒常にしろよと
なんかこの運営マーケティングが変 >>263
毎月フル稼働で15000前後
あとはコラボとか周年があるとここにプラスされる ブラックファイブの抵抗据え置きは知ってたけどサバトだと相手のサブ上げのみ抵抗は150前後想定しなきゃいけないから
的中つき猛撃もいるねんな
ブラックファイブや無尽用に的中なし速度つき猛撃とか揃えてる人はそもそもUR猛撃の絶対量がちがう 初クエストクリアのたびに50石、SR以上のドレス初入手&育成のたび100石、それと別にミッションとかも割と細かく貰えるから最初はゲーム進めるだけでそれなりに溜まるはず
それが終わると月2万石くらいか 石配布量は渋いとは思わんがガチャ周りと課金周りがおかしい >>268
人権ぽいのが毎月2回ぐらい限定ガチャで出るからためてる余裕はない
入念な事前調査()でスレと運営側が行うこうどなじょうほうせんをどう解析するかが一番大切w >>204
しかも引ける限定ガチャはゴミときたもんさ 新規は未クリアのとことかミッションとかで三万くらい貯まらなかったっけ
>>262
やったことないけど電車とやらと比べると少ないけど
配ってるほうではある
ただ限定ペースが早くて消費もでかいだけ 人権が毎月2回も出てたら流石に焦土になってるぞ
真の人権は2ヶ月に1回ペースじゃね >>272
ユーザーレベル50以下でスレチームから弾かれたおっさん拝むとかギャグでしょ 限定は多いがゴミも多いから全て取りに行く必要はない
人権とゴミを見分ける方法は簡単
ガチャ期間は2週間あるから数日ほど待つこと、これだけ
その間に優しい人柱様が初日特攻してゴミだった場合はここやツイッターで教えてくれる
これだけで人権風ゴミに貴重な石を費やしてしまうことは避けられる >>275
人権出すのは構わん
それが今後二度と手に入らないというのが問題
URより上のレアリティ作って
限定はそこにぶち込めば良いのにね
過去のファス限みたいな入手確率でさ そんな頑張ってゴミゲーやらんでもええやろ
適当にガチャ引いて石がなくなったら引退しろ >>275
あとからはそう言えるかもしれないけど
20あきさらアルはす尻ザ20蒼とアンニュイあきさから5等分とバニ丹から猫はすまでの相当えぐいぞ 6月 花嫁オナ20あきさアルはす
7月 尻ザ20丹蒼
8月 アンニュイあきさ5等分
9月 新選組蒼20はなび猫いろは
2ヶ月に1回か? ガチるなら678月と全部取らないとお話にならないレベル >>282
おっとなんかドカタ混ざってるぞ大丈夫か? 7月までは欲しいと思ったのだけ引いてたけど
5頭分のスキル見て毎週数万課金させる方針にしたなと思った 新しい無尽も一回解放すれば
その後は低ダメージでもokな感じ? 九万石貯めるとか賽の河原みたいだなw
そんなことしなくても、ここで評価されているドレスを単発でガチャしておけば、そこそこは揃うよ
20あきさ無しでもアンニュイ、20蒼、20マリオ単発で引けたから引退しなくて済んだ
課金は月3千円程度 脳死で9万石まで貯めて人権スルーにしてる人多そうw クリいろ持ってないのにネコいろ引いても意味無くないか?
それぞれ強さはあるけど20あきさ蒼以外は大していらんゴールド3BF10位以内無尽100位以内とか目指さない限りね たしかに天井前提で考える必要はないな
ピック1.5%は平均すれば70連くらいで取れるは
だから月1.5万-2万の無償石と微課金で月一枚ペースで限定狙えるはず 対人しないならバベル楽に登れるキャラだけでいいし無課金でいける
対人するならじゃぶじゃぶどうぞ >>295
とりあえず自分で一人称サマおじとか書いてるおじさんは始めて見ました サマおじって何も知らない人には麦わら帽子に首かけタオルでタンクトップのイメージ浮かびそう 無料10連2日目で19丹
300万人突破チケでアミ丹
これは来週のフェスでサキュ丹10連で引けてしまうわー(素振り) >>300
もしかして隠語?と思ったが
そういや他ゲーの話してるやついたなぁと思い出した
当時NG入れてたから思い出すのに時間が これでフェス限のサキュ丹のPU率が50%だったら痔信者になってあげてもいいんだがなあ… テレ東見てないけどチャンネル回してたらたまたまテレ東になってCM途中からだけど見れたわ 血を分けてもらった本家を他ゲーとか失礼にも程がある 無断で有名店のレシピパクったのを暖簾分けとは言わない >>317
え、他ガチャのピックアップの半分しかないのかよ 選べる限定完凸URを有償10万ぐらいで出してくれればもっと早く上位に行けるんだけど
今のままじゃいくらお金かけても上がれないのでつまらないです 限定ラッシュで恒常がゴミ化してしまったからフェスはすっかりゴミバラマキの場と化したな
バハムートの頃まではUR出現率6%に素直に喜べてたが 俺はフェスでメダル稼げるから嫌いじゃないよ
なんだかんだフェス限も引けてるし ランキング列車抜いてて草
さすがにCM記念はお得だわ でも結局...無限の可能性は信じられないです... 6%中フェス限は3%その内新キャラ1.5%その他1.5%とかにはできんのか・・・ 有限の財力から無限の可能性引き出せるわけ無いだろ…
恒常強くして限定癖のある性能だと面白いのにね テレビCM都市伝説かと思ってたがマジで映ってたわ
まあ5chの便所の落書きで何言われようが客観的に悪くない内容なら課金されるのは飛作1位でわかってたからな
ただし20エリザてめえは駄目だ cm予定のツイ見たけど
タモリ倶楽部ってまだやってるんだ なんかいつもより鯖エラー多い気がするけどマジで人増えてるのか
今月バベルやってなかったから登ってるけど2、3階ごとに固まるわ… 最近出始めたのは、リロード直後のクエ1週目でいきなりエラー
なに弄ったんだよ。前こんな症状は無かったぞ 300万人は今日達成したわけじゃないだろこれ
ちょい前に達成してたけど報告せずにCMきてから発表とかそういう奴でしょ?
広報の仕事としてはそれでいいんだろうけど配布よわすぎい 泥スマホ版だと特にエラー一度も起きてないけどな
デイリーと自然回復スタミナ周回くらいしかしてないけど 天井の高さと限定格差だけはま〜じで何とかしないとまた圏外突破やぞ アルはすは 確率0.75だった気が
UR6%で フェスドレス3% 3%を4体で割って0.75 >>336
300万アピールしたいなら
スタドリ300個配れよなぁ〜
クォーツ300個でもええよ(強欲) 今日から始めました
とりあえず20エリザはスルーでいいですか アルはすだけが超特別で0.75だったんだよ!きっとそう
したがってインキュバス丹は1.5と思い込んで引けばなんとかなるはず フェスに限定追加する→リセマラ勢が開始72時間フェスで限定取るまで頑張る
これで不公平感は多少なくなるはずだ >>343
とりあえず11月1日からのフェスで回すかリセマラがおすすめ
20エリザは修正入って強くはなったが特にエリザが好きというんじゃなければ優先するならフェスの方 >>346
サキュバスだったか…
またガイアの画像貼られるところだったわ…さんきゅー BF闇パって見たことないんだけど
平均どのくらいダメージ出るもの? チャンサマの事ボロクソに言ってたのに
オマエラホンマ手の平クルックルやなぁw(ガチャガチャ インキュバスは男でサキュバスは女ってのは幼稚園児の頃にアホほどハマったぷよぷよで覚えた せめて過去の限定ドレスも過去のフェス限みたいに9万用意したら引ける仕様にしてくれりゃいいのにな
絶対新規に引かせたく無いマンのスタンスって誰得なんじゃ >>351
20はなびの発動運次第でスコアはかなりブレるけど
レウコシア蒼の闇パでも完凸20蒼の水パと同じくらいは出るよ 過去の限定を新規でも課金すれば入手できる手段用意しておいてほしいのは確か
古参だって新規が多く居着いて課金してくれなきゃ困るんだから文句言わんわ >>336
まあその可能性は高いけど言ってやるなw
20エリザみたいなのはダメだけどな サマおじ目線だとやばいやつらは50体近くまだ実装されてない。実装済みの強キャラはクリはす、くっころ、新撰組蒼、一花くらい。
だから強キャラ限定で取れないのはクリはす、一花くらい。ただマジカミの場合速度系強キャラ=サブドレスに速度高い限定キャラがはいる可能性あるのが難点 >>355
ありがとう
ブレが大き過ぎるとそっ閉じと
付き合うことになって大変そうだけど
レウコエリザと20はなび完凸出来そうなので
チャレンジしてみようと思う サバトの人気編成と無尽ランキングでもう手に入らない限定を嫌ってほどに並べて、新規に早期引退を推していくスタイル
無尽はまだレウコセイラが並んでた頃の方がガチャ産オンリーでマシだった 痔P「ゲームは良く分からんが限定出せば売れるんでしょ? 希少だから」 でもいろんな話聞いてると
限定復刻激怒勢ってのはけっこういるようだぞ?
白猫だったかはそれでユーザーの猛反発で復刻が中止になったりしてたはず ギミック?着せ替えてるキャラが変わるとか?
つべに上がってるのしか見てないんで知らんけど アプリから始めたけどガチャチケはめっちゃくれるから恒常キャラはもうほぼ揃ってる 揃ってない。恒常キャラは完凸してこそ揃ったと言えるんやで ガチャチケはアホほど配るから恒常はだいたい揃うし
無課金でも推し一人に絞れば配布石だけで限定揃う程度には石配ってるよな
なお全部の限定回し出すと死ぬ模様 1年やって恒常どころか初期キャラすら揃わない
あやかしランブルというゲームがありましてね・・ 恒常ドレスにオーブ使うのは悔しいじゃないですか
という理由でくっころもフェニ丹もレベル70で止めてる せめて恒常と限定の比率を3:1にしてくれよー
新ドレスがほとんど限定なんてゲーム他にあるん? 1年はやってるけど大体引けてるな
獄卒セイラ、天狗はなび、鰻いこ、イシュエリ以外は恒常揃ってるわ >>370
最初からやってるならそこに蒼メダルが500どころか1000〜1500くらいあるじゃろ?
20引いてなくて使い道がないマリオメダルが1400近く残ってるわ 偏りは人によるだろ
3回分くらい完凸できる程に引けてるのもあれば、メダル購入して一回もガチャで引けてないのもあるわ ロマサガなんて殆ど限定じゃなかったかな
あれは対人要素全くないし復刻もばら蒔きも凄いけど そういや今1.5周年の企画みたけど
凄いどーでもいいけどこれ海岸走ってるの中身は痔じゃないな、スタイルが良すぎる
腹もっと出てないとおかしいわ 恒常は無課金でもほとんど揃っちゃうぐらい配ってるから限定商法になっちゃうんじゃない?
俺も恒常落ちしてないドレス以外は揃ってるし おいおい有償50回ガチャって
誰が回すんだこんなもん
新規さんもやめとけよ 公式がRTしてるけどなんでロシエルのホームハロウィンなんだ
うちはカラオケに戻ってるぞ 利益を出すなら積極的に新規を引っかけないとな
騙された方が悪い。それが運営の方針 >>375
それに関しては限定多いほうが多数派じゃないかな
始まったばかりのゲームとかは除く 限定と恒常の割合なら限定のが多いってゲームがほとんどじゃね
その限定の復刻頻度がどれくらいなのかが問題なのであって 有償5000で選べるURのほうがマシに見えるだろ
そういう作戦 いやさすがに恒常の方が多いだろ
新規はガンガン騙されてお金落として貰いましょうや 前は有償のみだったからその時のまんま画像流用してるのか? アワビオートで眺めてたら20りりが4連続でスキル3回避してた
なんなんこいつ 最初に自分が触れたソシャゲで決まるんじゃねえかそういう程度問題は
俺は限定過多なゲームに触れてきたからマジカミの限定ラッシュも”ソシャゲってこういうもんだ”って感じだわ
それがコンテンツにとって良いか悪いかの問題はまた別だが >>387
ログインしたがほんとだw
チェックするやつおらんのかよと >>344
>>349
エリザ好きじゃないのでスルーします
ありがとうございました >>394
10数個くらいやったが全て限定のが多かったわ 今のガチャ必死に引いても古参に追いつけたりはしないのでボチボチ進めた方がいいよ >>396
>>387のステップアップは以前から新規騙しと言われてるので手を出さないようにw ×50回で必ずURが出るガチャ
○50回引かないと絶対にURが出ないガチャ フェス:常にUR6%
ゴミ:5回に1回だけUR6%
うーん、まごうことなくゴミ まあ一応無償10000石天井で一回200のガチャだからまるっきり損というほどではない
ただ恒常のみだから古参はまず引かない 天井と言っても選べもしない恒常とか新規でも勿体ない URが出たらハズレの旧UR無しで最新の強ドレス5着のどれか確定の神ガチャがあったのにエロが無いという理由だけでスレではボロクソだったな FGO限定多いけど対人ないもんな
FGO路線にしたいならサバトもやめてイベントに高難度実装すれば良いんじゃね >>407
全年齢の方にわざわざ出張ってエロが無いことに文句言うっていい根性してるわw 始めた当時ワケわからなく引いたけど見事50回目で当たったな!!!
でも他の狙った限定は50回も引かずにだいたい当たってはいる
登録者300万!!!ここにいるのはマジカミのURユーザーやで!!! 丹フェスなの?11月1日更新でフェスチケパックが
あるかもか URが出るまで200って回すよりフェスに石をためといたほうが得だよな >>398
リセマラしなかったらもっと追いつけなくなるだけだろw 前は一回200石のガチャ何回か引いてたけど、いつも数回から10回ちょっとでUR出てたからあんま悪い印象ないな。まあ運がよかっただけだが 今新規で始めて対人で上位に行きたいって言われてもまあ無理だわな
新規が何を求めてこのゲーム始めるかだけど 2年くらい我慢すればマリオも過去のドレスになる、かも ちょっと上げとくかと糞眼鏡相手したら全てを吸い取られて
やる気が失せた。シルバーでいいや シルバーだとワイオナいないから平和とか言ってたあの頃に戻りたい >>382
アレ?今まで有償に限ったっけ?とおもいつつ画面開いたら普通に無償ジュエルで引けた
恐らく広告絵が間違い ワイオナいるけどシルバーなら無理にワイオナ殴らなくてもいいけどな サキュバス丹でなんか新しいLS付けてこないかな
ソシャゲあるある系の4属性キャラで編成すると攻撃10%UPとか >>424
最近よくみる授乳手コキおじさんやん!
ここあの誕生日ストかなんかが授乳手コキじゃなかったっけ
授乳といっても母乳は出ないけど母乳でないとあかんやつ? 調子にのって宝珠とベルとに加え今日アワビ周回しまくったら300本あったスタドリが13本になってしまった
どうすんだよこれから アプリ勢だけどいまだに防衛嫌がらせデッキの強化してないなw
ゴールド?wもほんま草生えるwwww お、悪名高きブシモの音ゲーのCMが今やってたな
マジカミってマジ無料でやるにはまあ良いサブゲーだわ! 毎度この運営は北斗有償破産拳が大好きだな
前に50回でUR確定ガチャを騙されて回した際は36回目で出たわ… >>429
大丈夫だ無駄にはなってない
イベも13本もあれば十分だろう ヘイトを集めるのは最新の人権ドレスだと思う
今だと猫はす・長女・アンニュイ・クソメガネ
クソメガネが槍玉に挙げられることが多いのは
幅広いランクでウンコしてるのが原因だと思うが
最新の癌は猫はすだと思う
最速で動けるポテンシャルとスキル3を見て欲しい
あのスキル3は鈍足だから許される性能で
最速で動けてのアレは異常 >>428
授乳手コキおじさんってなんだそれ笑。まあサンクスな。 舵取る立場の人は基本的に売り上げてなんぼだから目くそ鼻くそよ
手腕=いかに気持ちよく課金騙すか >>441
色んなスレで同じこと聞いてるじゃろう…
実際ゲームやってるのか解らんけども 気持ちよく課金させる手腕は昔からないからな
後出ししたり悪意のあるキャッチコピーじゃないだけマシだと思ってたが
20エリザでそれも怪しくなってきたわ スキップはマジ有能やな今までなんだったんだと思えるほど楽 >>436
KMSなら毎日50本配ってるのに... テンプレ(一花、アンニュイ、糞メガネ)+αのαはなんだかんだワインかラビセイラが嫌だな
+αが猫はすだとアルはすと20りりが使いやすくなって倒す時間が少し短縮される 周回は楽になったな。後はサバトにBFが改善すれば延命行ける >>449
+α以前にもうその3点セットだけでも敬遠してるわ
2点ならまだ挑む気が起きるけれども 長女アンニュイメガネ日曜に限ってだったら勝ち計算できるからありがたいよ
時間がかかるのはその通りだから平日どこに位置どってるかで印象かわるかもな
高順位狙いで平日からガチってる人は印象最悪かもしれんね このゲームはゴル3とか維持しようととたんに面白くなくなる節あるな
オレなんてこんな手札だがマジカミ楽しんでるぞ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2289176.jpg ネコはすはクリはす持ってないと20りりあきさに先手取られません?
12月クリスマス復刻やるだろうしそこで速いネコいろは増えそうで嫌だな りり速度403になったけどそれでもシルバー3のあきさに負けるんだが >>454
このランキングほんま毒でしか無いよな
廃止するか同一パーティ一1名までのランキング追加した方が良い >>456
そのあきさ理論値超えてるだろw
はなび付きなら分かるが >>377
うちも糞メガネ引けなかったからマリオ極オーブ4つあるわ
それ以外だとかおりん4つここあ4つが最多だな マジカミに限らずソシャゲだったらある一定のラインを超えた順位争いは張り付きとかアイテムをひたすら消費とか
そういうユーザーの工夫の関係ない部分に収束する
サバトだったらドリンクがぶ飲みだな
そのラインの手前でそこそこ遊ぶのが一番ええで 今回もUR俊敏はゴミしか出来なかった、が、こんな運ばかりのクソゲーに課金はしない >>463
ピンキー入れますか やったー!(´^ω^`) 全パラ付きなしのゴミのみ
クソイベどうもありがとうございました >>466ありがとう!ヽ(#゚Д゚)ノ┌┛)*(.∴: >>466
ついでにスタドリ大量配布も要望だしておくれ
3ヶ月以内に使い切らないと消滅するとかでもいいから >>465
全部割れば破片150になるやんそれで全パラ付き打ち直すんやで
速度に関しては全パラ付き以外は全部ハズレ >>472
速度51以上の俊敏が足りんから一応45以上の奴は残してるんだ。
先日速度41全パラ+2の叩いたら41になりやがって氏ね痔!ってマジで思ったわ スキップかなり有能だな
今まで自然回復スタミナが満タンでもゲーム時間が足りなくて消費しきれなかったけど
数秒で一気に使い切れるからそれ以外の時間を有効活用できるようになったわ うちも猛撃派多いけど目標50位以内で現状楽勝だから俺は俊敏にした >>428
真似事だから戯れになる
出たらただの授乳行為になってしまう
そして大人が母乳飲んだらお腹壊す
母乳を分解する酵素は乳児の時期にしかない
でなければずっと母乳啜る大人が生まれるから
だそうだ本で読んだ 新規はSR猛撃にサブ攻撃、素早さでひたすら作ればいいですか? 大人でも普通に飲めるゾ
出始めは味が薄いから牛みたいに捨て乳してから飲むんや >>478
ん?なら便秘気味の時には…ある程度安全な下剤として使えるのではないだろうか? >>479
BF参加するなら大量に必要になるからそれでええよ
猛撃のサブは攻撃と的中or属性の方がええと思うけど、夕方ステージで完結するし。 >>479
サブは速さよりサブ属性優先の方がええよ 全パラ7が1個でも出るまでは俊敏だ
チムメンのみんなスマンな! スキップのおかげで1500本以上貯め込んだスタドリようやく使えるわ
今まで猛撃アワビ周回すらめんどくさかったのが見違えたな スキップやべえな、アワビが一瞬で終ったんだが
ここまで行くと逆に虚無らないか心配だよ >>488
カルピス薄めまくって提供するより原液くれる運営なんて中々おらんぞ
スキップに関しては神だと思うわ
初めて運営褒めてるかもしれない サービス開始から終始不満なのはゲームバランスの迷走具合とガチャの売り方だな、
他の部分は改善されつつあるだけに勿体ない。 45×3全パラ0引いてヘコんでる
チームメイトwwww
不謹慎だけどクソワロタ 虚無になるいうけど周回しててもほかの事してるだけだしなー 数を集めるべきは猛撃のはずなのに、人は俊敏を追い求める >>491
m9(^Д^)プギャー くやしいのうwww
してあげるのが優しさやぞ いやダメージなんてどうでもいいんですよ
人権ドレス>速度>攻撃 今日リビングからマジカミのcmめちゃくちゃ聞こえてくるわ 金使ってんなー 40近く俊敏作ってるけど全パラ付いたの8個だけだな
内7%は1つだけだわ ゲージは5時間半くらいで満タンになるのか
こりゃスタドリ使い過ぎちゃうね >>491
だいじょうぶ?おっぱい揉む?のスタンプ押しといたれw cmで新規が流れてきているのにストーリーイベ開催中じゃないのホントクソ無能
アワビも1個追加とかしょぼすぎるしそもそもアワビはサブサブイベ程度なのに
本当ここの運営下手くそだわ サバト、オート開始に戻してくれないかな
一人組狙いだと戦闘よりポチポチやってオート選択してる時間のがはるかに長い 確かに、今日始めたばかりの新規に「ほら!UR宝珠だよ!嬉しいでしょ!」ってのも意味わからんな
この限定地獄っぷりを見ても、新規は古参の廃課金ユーザーを繋ぎ止めるための養分にしか捉えてなさそう >>496
俺だったらそうやってネタに欲しいけど
本人がガチ凹んでる風だったからな…
というか直後に42、40の俊敏重ねてきた新人がいてワロタ
弊チームのチャット欄が自殺の名所にwwww 新規が今のタイミングで始めてイベやってたらやる事多すぎて落ち着かないと思うんだが あんだけ地上波CM!地上波CM!言ってるわりに強精剤の追加1個ってどんだけしけてんだよ
そこは2倍にして祭り感出しとけよ 法珠回し終わった奴イライラで草
そらこんな虚無イベだけじゃなぁ 受け取りはイベ終了時で一個だけリセ可能にして期間中存分に走って貰えばいいのに
そして欲かいた奴が悪くない宝珠スルーして沼り続ける地獄見て笑えば良い 宝珠うんこだった
猛撃にしたのに50%付近ばっかや、、 今やメインの値は割とどうでもいいのよね打ち直しできるから
サブが問題よ CMってだけで俺らには良い配布になったけど
リセマラとか全然聞かないな〜と思ったら有償だったかー11月1日丹からだと本来貰うべき新規の配布減るし
丹今出せば良いのに 20あきさアルはすのリセマラと比べちゃうと、丹の性能がよっぽど高くないと釣り合わんぞ >>518
丹とアルはすダブルでゲットすれば無問題や 公式コミュでクレーム入れた奴に対してゴミしか出来ないようなチェック入れてると言われても信じるぞふざけんな 他所ではフェスに前後半があったりするけど
流石に今月末29日から別の新ドレスとかはないよな…? 打ち直しもエグいで、50〜は全然あがらん
一発で60になるフラグあるならそれを引くのを祈るだけ マリオとりりと箱イベントあると思うからそれのガチャがあるような気はするが 何でこんなもんに時間費やしてるんだろうかと言う気になってきた >>527
やっぱ来るか…
次イベはマリオだっけかな…?引かなくていい性能でいいぞ痔 破滅の呪文「何でこんなもんに時間費やしてるんだろうか」 >>525
砕いて俊敏の破宝珠貰えるようになった直後に挑戦したけど40から58まで一発で増えたからそんなものかと思ってたけど違うのか 運が良い人も悪い人もいるというだけの話
単発おはガチャでピックアップ引く人もいれば天井いく人もいるのと同じぞ >>531
41叩いたら41になったオレみたいのも居るんだ…ぜ…⊂⌒~⊃。Д。)⊃ アプリ版最初の箱イベが嫁オナ、その次が尻ザ
CM後の箱イベは強ドレスと予想 嫁オナのストーリーは良かったから嫁オナには課金した
痔がストーリーにしゃしゃり出てきたのはクソだったが >>539
おめでとう
さぁ闇サブ速度宝珠を作る作業に戻るんだ >>531
仮に均等割合だとしても、50を打ち直して速度が上がる割合は50%
以後数値が上がるに従って速度が上がる割合は落ちていく あきさ最速の道は険しいで〜
60全パラ7闇属性x3
おまけにとらのあなを所持してる事が絶対条件や とらのあなは復刻してもいいと思うんだけどな
他コラボの復刻は版権料で厳しそうだが >>545
TS復活を待望されているお客様が多くいらっしゃるようです はなび無いからあきさ386だな、まあレベル70なんで395くらいなら行けそうだけど
正直386じゃシルバーでもお話にならん >>544
そうそうご新規さんにトドメ刺したいのかな?って思っちゃうよね たとえ虚無だろうがどうせメインでやるゲームにはなれないならサブゲーらしくこれでいいんだよ
痔もようやく現実が見えてきたな はなび無しだと389
込みなら401だけど前取れないこと多い
お前らどんだけ早いだよって この分じゃ折角来た新規もあっと言う間に散逸しそうだな
そもそもソシャゲ自体がもうアレだが CM打って新規がDMMまで着たのに電車に流れるシチュエーション スキップで虚無がーって言う人いるけど、周回中は画面見てなかっただろうし実際に画面見てプレイする時間は同じでは DX版もなんかやれや
ツイッターのタグからも露骨にハブりやがって CM結構な頻度でやってるんだなぁ
エロゲなのにすごいですね いや一時的なもんだからこの寒いCMイベント終わりゃどうせまたエロに頼らざるを得ないと実感するだろ 11/1の13時からマジカミ含んだツイートしろイベで盛大に文句書きなぐってやろうかと思うわ サマナのパクリドレスを比較画像付きで片っ端からツイートしたら盛り上がるかな? 2ヶ月ぐらい殆どなかった新規らしい質問が昨日からちらほらでてきたからそれなりに増えてるかも >>117
公認じゃない方のwikiはバフデバフ持ち一覧の更新が途中で止まってから見なくなったな… >>571
オワゲー2つ並べても食いつくやつおらんぞ🤣☝🤣☝🤣☝ チームサバトがあくまで個人で参加する期間限定イベントだったら・・・
1,2カ月に一回ぐらい過去の限定を手に入れるチャンスがあったら・・・ いらない俊敏解体しまくって速度52の玉10連くらい強化したけど1回も更新されなかった >>575
サマナもオワゲーなん?
6年も続いていて色んなゲームにパクられまくってるのに >>577
毎週ごーるどで800石もらえてたら神だった >>570
・強壮薬を回収する(該当ミッションを達成する)
・俊敏にそれを充てる(全パラ+属性狙い)
・残ったミッション終わらせる(SR猛撃作っていればいい)
・猛撃の数が足りないならさらに掘る(猛撃50+勇猛25+的中25or属性25の組み合わせ)
・もう必要ないと考えるなら2部10章(旧22章)で破法珠を掘る
・バベルがまだならいくらか進める(チャレンジミッションでもいい) >>570
SR法珠とUR法珠を作って戦力をあげようねってイベント
メイン効果だけじゃなくてサブの効果も選んで付けることが出来るからストーリーで拾える法珠より高品質になるよ
攻撃%上がるのと速度上がるのは作った方がいいよ 実は猛撃のサブに的中は無駄であることがバラされてしまった
サブ属性使い切ったら速度か抵抗がいんじゃね? みんな馴れ合いイベで画像付きツイートするのやめてクレメンス
スクロールめんどい上にクリックしちゃうと時間とられるんじゃあ サブ的中は無駄じゃないぞ
少なくとも宝珠に課金してなくてUR宝珠の数足りてないやつはサバトと兼用にしばらくなるから
仮想敵の抵抗を計算すると的中を少し盛らないと足りなくなる ダブったドレスは限凸した状態でも合成したらスキル上がるようにならないかな。
クォーツ足りなすぎるんだよ >>587
アニメOP見て作画の限界を悟った時のような残念さしかないよね BFのは模擬戦だけ的中抵抗低いと思ってるから(まさか変化なしとは思ってなかったけど)
本番には的中いると思ってる 結局茂木線と本戦の的中抵抗差明らかになってないからあの検証は意味ないぞ
前提条件は大事だわ 模擬戦で高ダメージを出すには
という設問での検証だよね ハロウィンログボスタミナ1本って正気かよ
電車は毎回50本なんですが 無料10連で出なかったけどプレで2つ出たからもうええよな 列車は丸一日周回させても育成が終わらないゲームだから
比較にならんと思うの… んーどうだろブラックファイブと無尽に関しては模擬本戦問わずレベル上がっても抵抗据え置きだと思うで(嘘だったらすまん)
だからそれだけ見越すなら的中はいらない
ただプレイヤーが編成した対ドレスだとそれだと的中不足感は否めないから2キャラ分ぐらいは攻撃と的中両立できるような猛撃の作り方したほうが
広い範囲で役立つよ フェス丹さんは見た目的に
行動力吸収やろうなぁ
全員25%吸収でええぞ サクッとリタイアするから印象に残らんだけで模擬戦でも普通に抵抗される時はされるわ。
そもそも上限取れても2回防御ダウン決めるには72%の抽選を潜らにゃならんわけで、
火傷とか攻撃ダウンの注文も入ると成功率は更に下がる。 これから新規来る見込みなのにハロウィンログインボーナスの画面でもう登場しないドレス使うのダメっしょ
そういう細かいところだぞ痔 >>599
Lvが飾りで各ステータスが個別に成長するのよ
でもPCつけっぱな人ならスタミナ最大まで回復させて放置するのを繰り返すだけ 7〜11等より12等の100石の方がよっぽど価値がありそうな件について ここのクソ運営は本当に運営センスが壊滅的で呆れるわ
来年で終わるだろこれ 新規ちゃんが増える前になんとか体裁を整えて欲しい
というか迎え入れる準備できてからCMしろと >>605
対象1人行動0にしてその他30%ダウン
しかも全員スタン?とか
こんなん来たらマジカミ終っちゃう 今後のコーデ関連だけどコーデ表示設定見た感じ
法器変更だけでなく勝利ポーズと撃破エフェクトの変更もできるようになるみたい そういうカスタマイズ要素はええぞ
でもドレスコーデはそのキャラ全ての見た目を変更するんじゃなくてドレスごとに設定できるようにしてくれ >>610
その辺りを担当してるグラフィック班は
いつもいい仕事してるから期待してる ゲームバランス関連はどっかから人材拾ってきた方がええわマジで ハトホルってよくある速度ゲージ系の一人で最速取れればチャンスがある感じかな
でも丹のサブって速度高いのが少ないからこっちに来ても微妙な感じはする ぶっちゃけドレス以外のお召し物を増やしていただきたい 今まで通りあきさで先手とって寝かせてるうちにマリオアンニュイ一丹潰せばいいのか
強すぎてこいつは無いな コスプレドレスじゃなくて魔法少女ドレスを追加しろおじさん<コスプレドレスじゃなくて魔法少女ドレスを追加しろ ダメージ判定無しでデバフ盛れるタイプがいいな
ワイオナとかアンニュイに引っ掛からない奴 感度3000倍的なレオタードっぽいバトルスーツを増やして欲しい >>617
フェスドレスはだいたいサバト特化だけど
マリオアンニュイ一丹がテンプレしてる今
そんくらいのドレス出さんと丹は一花あるからいいやってなりそうじゃね?
このゲームのサキュバスは睡眠系がデフォみたいだから
それの上位性能って事で全体睡眠2ターン 確定で寝かせるわけじゃなく抵抗もされるんでしょ
それなら司書花火のが絶対ええやん
全体バフ解除+睡眠は幅広くつかえそうだが >>622
対人やチームコンテンツやらなきゃいけるけど
基本配布がシブいので好きなドレス手に入れられるかは
難しいかもしれない >>622
無課金は分からんけど
月額課金制くらいの感覚で済ませるなら
普通についていける
・ログインジュエルパック@980
・上限突破ジュエルパック@490
・土日限定Qスタミナパック@900x6
この組み合わせで@6870
月額制MMOだと4垢分程度 むしろ唯一ストレスがないのが無課金
課金して頑張り始めたとたんに地獄になるゲーム >>622
暇つぶし程度なら行けるけど、自軍を強化構成するものがリアルラックいう9割9分運で構成されてるから
運ゲーが大好きならやってみると良いぞ。運が悪けりゃ精々メインシナリオ読む程度で対人コンテンツはマジで何も出来ない。 >>622
課金をすると心が荒んで後悔するゲーム
無課金ならスキップも来たしエロ見るのに不自由は無いからな
エロソシャゲの中じゃおすすめできるわ >>617
テンプレ+ワイオナだらけになる未来しか見えない
ぶっちゃけワイオナ以外はカモれてるから今の環境壊さないで欲しいわ
ワイオナを増やすドレス反対 チー鯖なくなって唯一のチーム要素のBFも無課金で十分やれるしね
チー鯖惜しんでる人には悪いけど サイヤ人オーラ×4人分目的で
サバト頑張ってる人も居そう(自分) ワイオナってこれ何時のドレス?
明かに古そうなドレスなのに効果の質だけで環境に居座ってる感ある
死者蘇生みたいだな ヘタにデイリーパチンコでポインヨ当たってしまったからもう一度ログボ買ってそれ切れたら辞めるわ。
正直1万円返してほしい。 >>628
無課金でやっていけるか聞いてるのに土日限定Qスタミナパック@900x6とか薦めちゃうのヤバない >>636
去年の今頃に出た恒常ドレス
注目浴びだしたのは20りり実装頃(ワイン恒常化の時期) >>639
ドリンクが枯渇するとまともにプレイできない
無課金ではしんどいんちゃうかって意味よ? サイヤ人オーラはほしいがそれだけの為に課金はしたくないかなw 結構課金してる方だと思うけどQドリンクだけは買ったことないわ >>633
ワイオナ以外かもれるならワイオナモカ漏れると思うのだがどういう状況なのかいまいちわからん? 一応最近の石バラマキとメインシナリオの追加石1万有るからヘタにガチャに突っ込まなければ無課金でも何とでもなる。
ドレスはイベUR配布と定期的にばらまかれるチケで恒常頼みになるけどな。 イベも鬼周回しないからスタドリ+20が300個、+40が1300個残ってる >>640
>>645
ありがと
恒常の癖にすげーよな スキップしまくってたらベル一億超えたわ
とりあえず12億目指すか >>644
ワイオナいるだけで全体攻撃がバクチと化す
ワイオナだけは特別なんや >>648
出た時はアラクネいろはメタで出たんだけど
結局その後すぐにサンタいろはが出て影薄くなっちゃったんだよね どうせ限凸する気もないから溜まってるメダル全部クォーツに変えちまうか 確かにワインは邪魔だが、現状アンニュイが動く前に5女が動ければなんとかなる >>644
ワイオナ自体の速度にもよる。遅いなら気にしなくて良いが、最悪なのはクリ入って単体デバフ解除と同時に
行動可能になって全デバフ解除+根性免疫使われるパターン。エンシェントウィズダムはなびが居ないなら触らんほうが良いよ。 >>442
そうなんだ、普通に気づかなかった。
自分の時もあったのかな? >>657
最近のデッキだと20りりが完全に死ぬ
また再評価されたパターン ワイオナもクリ入らず凍結入れば一丹で一発なんだけどねえ ワイオナは相手にめんどくせえなと思わせてそもそも攻撃させないのが主な目的だから あー20りりメインですえるとぶっささるのか
20りり当たらなかったから自分に合った別のデッキつかってたわ サバトあるある
自分で使うとワイオナにだけクリも強打も出ない ワイオナいると色々制限かかってストレス溜まる
鬼ここあで烙印入れた後に裂傷も入れないのに、ワイオナ刺激すると台無しになるからスキル1でペチペチするしかない
キレそう ワイオナに20エリザのスキル2叩き込んだら感度3000倍やないか? テンプレの一花アンニュイ糞メガネ自体が遅延行為なのに、
ワイオナも入れるのはもはや犯罪
速度盛ったりHP盛ったりバリエーションも無駄に多くとうざったいんじゃあ ワイオナはまとめて五月で対処できるからそれほどでも
アンニュイがウザイ >>668
スタートダッシュ72時間フェスガチャが課金石でないと引けないだけで
11月1日から始まるフェスガチャは無課金で手に入る配布石で引けるから大丈夫
恒常はチケめちゃくちゃ配りまくって引けまくるから、石はフェスか限定のどっちかで使うといい
8月の水着あきさと五等分でゼロになったのが9月10月でもう6万石貯まってる程度には配る 今新規で始めるならフェスでフェスキャラ最低2種は引けるぐらいリセマラした方が
戦力的には上になりそうじゃね?
サキュ丹、アルハス、バハあきさ、ドルいこから2個
3個引きはまぁまず無理だろうけど上級リセマラーは目指すがいいよ フェス限でリセマラするならピックアップのサキュ丹と勝てる範囲が最も広がるって意味ではドルいこかな
他のも十分使い道はあるけどね バハってこの子?聞いてばかりでスマン
あと貼る時何故かギャラリーになってしまう
https://imgur.com/gallery/9737q3n.jpg >>682
君はなんの為にこのゲームを始めたんだ?
強くなって俺TUEEEEしたいからか? 違うだろ
エロが見たくて始めたんだろ 育てた方がいい?そんなのどうでもいいわ エロが見たいキャラだけ課金して見ればいい
強くなった所で意味ないからこのゲーム 高難易度クエストとかないから9.9割エロのゲームだから 絶賛CM放映中なのにリセマラの質問がこない、妙だな🤔 >>681
サバト用のドレスだし体力をもりもりに盛らないといけないから後回しで良いと思う サバトで俺TUEEEEしたいならバハ入手した方が良いけど、クエストとかBFとか無尽だと役に立たない
全体高火力の一発屋 >>683
これが新規に掛けるべき唯一の言葉だと思う
真理だわ >>685 >>687
ありがとう
後回しにするよ
真理を教えてくださった方々 俺はアプリなんだ
まあアプリの向こう側も気になるが、妻にゲーミングPC破壊されてしまってね ハハハ >>691
エロシーンでゴニョゴニョやってるとこを見られたら
今度はスマホも破壊されそうやね なんで神エロ漫画家は短命なんだ
じゃが山たらヲ帰ってきてくれ〜 股間から精力垂れ流しながら漫画書いてるからちゃうか >>693
腐向けに戻ったか結婚しただけでしょ
突然現れる画力の高い作家は大体そっちの畑の人 スキップできるようになったってマジ?巨人飽きたし復帰しようかなぁ 「マジヤバいカミRPG」が今トレンドに入ってる
まだ早いんだよ なんか工作っぽいアカウントが大量に投稿してるけど何だこれ? 見てみたけど明らかに工作っぽいアカウントがツイートしてるな
ユーザーIDも同じようなもので統一されてる >>700
自分の欲しい宝珠の欠片が出る所
新規はまずサバトでまともに戦えるよえになるため俊敏宝珠鍛えたいので夜かなぁ
アラクネいろは中心の水パだとアワビの雷はかなり手強いので注意
無尽やBF用に猛撃集めるなら昼
バハあきHP盛りとかの特殊用途で朝 コラボで良く判らんVtube呼ぶより民安に頼んでおけば良いのに >>622
全然イケるけどコツコツやるのが苦手な人は札束でぶっ叩いた方が早いよ、あと金でもどうにもならないガチャが1個あるからそれのヒキ次第だな >>704
ありがてぇありがてぇ
とりあえずバベル登りきれるくらいの戦力にはしたいんだけどそれも俊敏狙いの方が良いかな? >>702
変な外国人のスパムまで混じってカオスやで >>707
バベルの敵は足遅いので速度は程々で火力とバランス取るのが良いかな
特に後半は1ターンで確殺しないと猛反撃で落とされるような敵が増えてくるので初心者は火力不足で詰まりやすいと思う
無尽もバベルも全体攻撃が有効なので全体持ちで強そうなのを育成していくといい
まぁ夜と昼適度にやっとけば良いんでは >>654
属性の関係で安定せんけどなぁ
封じコメ目的なら司書使うか、猫はすじゃない?
アーオ!ってやってる鳥AAあきさ以外なら大体、嫁セイラでなんとかなってるが あきさのハイエースってなんだ?
トヨタ中古車ショップ始めたのか 前から気になってたからこの無料ガチャから始めようと思うんだけど何個か質問いいですか?
微課金月1万ぐらいで遊べるか
Hシーンの傾向とか、陵辱っぽい広告があって迷ってる
ゲーム性とか簡単に教えてくれると参考にしやすいです >>705
登録者数は圧倒的に多いからなー
V全然知らん自分でもツキノミトは聞いた事あるわ
>>714
対人で上に行こうとさえしなければ十分遊べる
イベエロ、塔登頂エロは凌辱が多いからユニコーンはスルーした方がいい しかしあんな特等席に広告打って金浪費して
プレイヤーが流入する気配すらないのだが 凌辱系はストーリーでちょっとあるくらいでガチャは大半和姦
課金額は上を目指さなきゃ無課金でも十分遊べる程度の難易度 1万課金したら何でもできるわけじゃないけどそら遊べるぞ
陵辱どころか半分くらい知らんおっさんに犯される
ゲーム性はコマンドバトル
やればすぐ理解できる >>714
基本限定だらけで復刻が少ないから中途半端に課金してても人権手に入らなくてイライラすると思う。
ちなみに一回復刻した時は5000円1体最高レア確定、お一人様3回までの闇鍋ガチャでかなり不興を買った。 新規参入もだが一度離れた人がもう一度試しにプレイってのも大事なんじゃね
スキップやスタジオ導入されてるのみてまたやってみようかってなったら儲けもの 強精薬3つ使ってるのをちょくちょく見るけど3つ目ってどこで入手したの? 基本金かけたところで痔の簡悔にイライラするのは変わらんから無課金で適当にしゃぶるのがオススメ >>723
ミッション内容見ようぜ・・・
15個達成の報酬だよ・・・ 気付いたらチーム15人になってたわw
抜けたくないけど流石に抜けようかなぁ… 抜けたくないなら副キャプテン貰え。副もスカウト機能使えるぞ 野良で無言勧誘しても入ってくれる奴なんておらんでしょ
外部(こことかツイッターとか)で勧誘必須なのは欠陥だよなあ 入ってくれるやつなんていくらでもおるやろ
まともな仕事しないだけで 自動承認onにしてwikiに募集用掲示板あたりに書いたらすぐ埋まるやろ
そのチームに愛着ないなら見捨てて上のチームに拾ってもらう方がいいとは思うけど 上位の勧誘を受ける人はいくらでもいるだろうけど
50位以下で15人のとこの勧誘を受けるのはそんないないのでは?
コミュとかこことかで勧誘しないと人集まらないでしょ リセマラ終わったからとりあえずメイン進めてるけど石は溜めとけばいいの? >>735
とりあえずは11/1のフェス待ちかな
恒常はチケットで引けるから石使わない方がいいよ ゴル1まで戻したけど403でもちょくちょく先手取られるな >>714
遊べるよ
欲しい衣装やエロシーンはつっぱらないかんが
それ以外はスタジオで着せ替えしてればいいよ…(´・ω・`) >>735
フェスになったら1番人気のステキなキャラが出るのを待つがいい ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
「おれは ハロウィッチ依子とイフリートここあを同時に編成していたと思ったら お互いのサブドレスが逆に付いていた」
何を言っているのか わからねーと思うが
おれも 何をされたのか わからなかった Twitter見てもCMのギミックとか誰も気付いてないぞ痔 スキップのおかげでアワビ周回も瞬殺だし他のイベントも無い
フェスあるのわかってるし20エリザがアレだったからガチャも話題にならない
仮に新規が来てもフェスでリセマラした方がいいとしか答えられない
マジヤバいカミRPGですね アワビはUR使い回し可能になったからSR作る意味がなくなってガチで1日で終わるからなぁ
何かイベントやってくれ ドレスの性能がインフレしすぎて、恒常で出るのは極一部を除いてゴミだからやめたほうが良い >>714
遊べる
ソースは3千円月のワタクシちゃん様 やろうか思案中だけど、この絵イマイチ馴染めないんだけど慣れるもん? お前が慣れるかどうかなんて知るわけねーだろ
慣れろ 何言ってんのかわかんないけどもしかして新規様に舐めた口聞いてんじゃねぇって意味? >>727
ニュー速かぁ
最近は+と嫌儲、なんJしか見てない そもそも絵柄合わないゲームをなんでやろうと思うのか たいして新規取り込めず馴れ合って虚無の図ありえるか? twitterの馴れ合いキャンペーンみたいなやつ気持ち悪いからやってないわ
勘弁しちくり そこそこ進めた新規が使えるドレスが全て限定と言う事に絶望して消える未来が見える 速攻で1位陥落か、CMとは…
iosはランキングバク上がりなんだよねきっと! ただハートマーク30回ポチポチするだけで毎日10連無料が15連になるしスタドリとURチケ1SRチケ2貰えるから普通にやってるわ 廃人がお得セットに飛びついただけだろう
安定している電車に敵う訳がない 実際にセルラン見てみるとCM出す前の23日よりも500位近く上がってる 新規が入るなら一般版だろうからDXは落ちる運命なのか DMMランキングはCM放送後の順位反映されるの明日からじゃねえの?
昨日の1位はCM前に古参が課金した分で ios版も爆上がりしたけどもう平行になっててびびったね そりゃもう世界一優秀な民族の作った戦闘システムですし
日本人にとって黒船レベルのソシャゲっしょ。自身満々 一般かと思ったらエロゲだったパターン興奮するから一般に引っ張られてDXも伸びるやろ
データ連携で石貰えるし >>753
俺も最初は絵やキャラには興味なくてOPと音楽とエロに期待して始めたけど
キャラの性格や関係性見えてくると愛着沸いて今は武良穂生徒会大好き
そのへんはキャラ固定式の良いところだわ 毎週キャラが増えてわちゃわちゃしてるよりこれくらいの方がいいね 最近はじめたばかりだと下半分のキャラがいまいちキャラが立ってなく感じる
金髪メガネのエリザ以外は イベントストーリー見ると下半分の方が出番多い気がするけどね CMから来た列車勢だけど流れみるに新規はきつそうだな
無課金である程度寝室見たら撤退するかな 20あきさ配布して、今ならロリまんこ貰える!とか宣伝しろ 対人は無理。チーム戦も実質ほぼ無理
逆にイベント見るだけなら100ジュエルで見れる
限定ゲーだから新規参入は厳しいよ 散々言われてるけど、対人で上位目指そうとするとキツいだけで
好きなキャラのエロ見るだけならむしろDMMでも相当ヌルいぞ
過去イベントエロは鍵使ってすぐ一通り見れる
無料新規エロは月に4つ(動く誕生日エロ、動くイベントドレスエロ、複数スチルイベントエロ、複数スチルバベルエロ)
ガチャで引いたドレスエロは糸ですぐ見れる
恒常はチケガンガン配りまくるから無課金でもほとんど揃う 確かに何の目標もなくダラダラプレイするにはいいゲームだな それだと配布ドレスによっては
ふたなりちんぽ貰える!とかになるな… 運営の押し付けるノルマを無視すれば快適だな
対人さえ無ければねぇ 今のところヒロインにいやらしい衣装きせてツンツンしてるだけで満足してる
他のキャラの衣装も着せられるの嬉しいわ 対人キツイキツイ言われるし実際キツイんだけど
基本このゲームインフレしてるから20ここあセイラ辺りに速度系ぶち込んで来そうだしそれにツッパしたら普通にゴールド入り込めると思うぞ
サブドレス強化するのに1ヶ月位はかかると思うけど かわいいドレスやドスケベドレスは推しに着せたくなるから推しでなくても回したくなってしまう不具合
だから食いだおれ眼鏡とかはやめれ!せめて眼鏡着脱式アプデはよ てか対人ゲーだと新規が遅れを取るのは当たり前だしな
過去のイベキャラがBFで必須クラスになんのだけはクソだが 月額課金の石やつと周年イベ、年末年始の月に490円のやつ出来るだけ購入ぐらいが丁度良い 新規がインフレドレス手に入れてれいんぼー取ろうとしてもサブドレスに過去の限定UR80を求められるからほどほどにしないとな >>791
宝珠もあるからもっとかかる
対人はドルイコ取っておけばゴールドいける 嫁にソシャゲの行き過ぎた課金バレたわ
向こうもツイステで散財してるのに俺の金なのにおかしくね? 運営が対人推しするゲームで対人やらなければって時点で相当なんだよなぁ 新規は年末年始イベントまで石9万貯める事を目標にした方が良い
それまでは適当なドレスでゲームに慣れれば良いと思う 泥版でリセマラってアプリアンインストールしなきゃだめかこれ >>797
自分で行き過ぎた課金って自覚あんなら自制しなよ いこにゃんが可愛いから頑張れる
なのでもっといこにゃんの可愛くて強いドレスが欲しいです… >>801
ごめんさっきの誤爆やここに書くつもりはなかった >>800
アンインストールして再インストール
あとどうせリセマラするなら11月1日からのフェス始まってからリセマラした方がいい
UR6%でフェス限も引けるようになる >>800
アンインストールしないと駄目だね
今リセマラするのはどうなんだろうな
100連ガチャ捨てることになるけどUR2倍の限定ドレス出現する
マジフェスが11月1日に開催されるからそこで本気出した方がいいのかよく分からんわ 前回もアプリリリース記念で無料10連やって、その後マジフェスじゃなかったっけ?
あの時は20あきさ引いてスタート出来たけど今回は… >>805
パイレーツ蒼、19ココアあたりの行動ゲージ下げるドレスを手に入れたらリセマラ終了で良いと思う
そのドレス使ってバベル登ったりチャレンジクエストクリアして年末までに9万石貯める事を考えた方が強い これから入る新規はかなり厳しいな
1日にフェス丹と他のフェス限引ければまあ... 最悪、常設なんて捨てていいだろ。フェスで限定拾う方が良い パソコンあるならAndroidエミュレートしてリセマラしたほうがええかもな
アカウントは制限なくいつでも連携できるからリセマラし終わったら普段使いの端末でマジカミ初めてリセマラ垢連携させればいい 古参も全員で垢消してりせまらすたーとしよう!
そうすればにゅーげーむだ しつこく書くが今年の年末年始イベントはぶっ壊れが複数来る可能性高い
新規は既存ユーザーより石が稼ぎやすい環境を利用して
年末までに9万、18万貯めたら一気にトップいけると思う 毎日10連でロイヤル蒼引いて進めてるけど限定必須なのか
来月まで石貯めて引けなかったら撤退しよう 今の新規に最前線走るまで鍛えて課金しろいうのは酷
当面は無料ガチャで手に入るのでイケる範囲で進めていけばいいよ 陽彩がかわいい!
陽彩がかわいい!
陽彩がアルティメットかわいい! >>819
蒼ニキ乙
実際あきさは人気投票1位で添い寝CDつき抱き枕発売してキャラソンも出るくらいかわいいから仕方ないね >>786
そうそうこのゲームのエロで使えるのは主にスチルだけで
ドレスエロは今イチなのばっかにも関わらず
スチルが無課金でも余裕で見れるのはエロゲーとしては親切設計だわ
課金は一部のサバトガチ勢にお任せしよう >>780
キャラに愛着もてるのもわかるけど全体的にキャラ付けが滑っててうまくいってない気もするよな
ハマりキャラが少ないというか みんなフェスおすすめしてるね
常設とフェス限ってそんなに性能差あるんだ
自分も昨日から初めてリセマラ結構頑張っていいの引けたと思ってたんだけど
やり直した方がいいんかな… まぁまぁ長いことしてるけど俺はフェスキャラひとつもあたってないけど
どうとでもやれてるからそこまで気にしなくていいよ チャールズ組は髪型やキャラ設定が癖あるからな
はなびは割と分かりやすいけど >>823
サバトである程度上に行きたいと思うなら恒常だけ持っててもどうにもならない
130連は当然恒常しか出ない
リセマラする気マンマンなら11/1からのフェスから始めた方がいい 新規は厳しい言うけどサバトに限っての話ですよ無課金でも2ヶ月辺りで無尽150マソとかBFも1000マソくらい余裕なのでここにゃんは貰って行きますね ゲーム最初のloadingで止まるのは何が悪いのでしょうか
クロームで拡張機能でブロッカーとかは無し
あとはカスペルスキー使ってます >>829
カスペルスキーを一度オフにして試してみたら?
それでもダメならプラウザを火狐とかに変える いろはりりとかも割と変な髪型というか一癖ある髪型だし3dはどうしてもそういうのはイラストと違和感でがち
ここあいこの被りとか初見じゃわかんないしキャラ作り下手だわ フェスでリセマラ頑張っても
それらのキャラが使いこなせるようになる頃には次の人権が来てたり恒常の質が上がってたりする
実際今、バハムートや玉藻は要らない子だし
フェスまでの無料10連がクソだったらリセマラするぐらいで良いのでは カスペルとか悪名高いロシア製のセキュリティじゃん
ツクモでBTO買ったとかそういう人かな?
DMMゲーとカスペルは合わないゲーム多いからやめておけ サブゲーエロゲーと考えると何も腹が立たん
一週間サバト放置してる俺みたいなのもいる 今は新規が入るには最悪の時だな
無料130連やってるけどまとめて引けるわけじゃないし、限定はクソ雑魚鼻メガネしかおらん
CMやってるがリセマラで強いドレスは引かせないという鉄の意志を感じる 人気キャラ(公式人気投票)=1位あきさ、2位丹、3位ここあ
エロ人気キャラ(公式寝室再生回数)=1位セイラ、2位丹、3位蒼
スレ人気キャラ(独断と偏見)=オナリン、東山ちゃん、ここにゃん
まぁチャールズはわざとズラして作ってるような感覚もするが もにゃん→ここにゃんの貴重な凌辱
ドルイコ→エロい
バキさん→あきさの貴重でもない凌辱
アルはす→スキル2で毎回パンツ見える
引くしかないんだよなぁ マジカミしようがしまいがカスペルキーはおすすめしない 限定商法は新規萎えさせる悪い文化
恒常は毎月8日に追加されるドレスだけっての新規は覚えといた方がいい ただでさえコンテンツ薄いんだからイベもガチャも復刻しないとどうにもならん フェスでドルいこ狙うのと年末年始に来るかもしれない人権ドレスまで石温存とどっちがいいかねえ
一天井分はあるんだが そもそも今のサバトや無尽のトップ見れば分かるけど
トップ層になるには最新の最強ドレスを取り続ける必要があるわけで、新規がリセマラで現環境最強ドレスを手に入れてもあまり意味ない いやーカスペルスキーが何処製とか全然気にしてませんでしたね
そしてDMMと合わないのもわかりました
アプリとかで考えてみます
ありがとうございました >>844
ドルいこ狙って引いたらその天井分の石全部消えるぞ >>810
自分もリセマラやるならロイヤル蒼よりパイレーツ蒼を勧めたい派だな
ロイヤル蒼強い事は強いが無駄に戦闘長引くしバベル周回じゃ不向き
パイレーツ蒼の特性の違う2種類の全体攻撃持ちで特に全体ゲージゼロは
周回でもサバトでもバベルでも非常に役立つスキルだと思ってる 俺が新規にもどったら20蒼引けない時点で絶望して辞める そもそもあのごちゃ混ぜ闇鍋ガチャから狙って目当ての物引き当てるって
フェスのピックアップ引くより数倍難度高いやん 俺もカスペルスキーでセキュリティレベル高でやってるけど動いてる
ちょろめよりironが他のゲームにもいいんでそっちでやってるがな アイドルいこにゃんいたら雑にゴールド1くらいは楽勝だからなあ
速度合戦しなくてすむようになる意味マジフェス最強のドレス 別に対人上位狙わない限りは限定いらんやろ(BFもチーム戦なだけで対人ではある)
サバトにしても銀三なら限定なしでもいけるんじゃね
リセマラはくっころさんは別にいらないんじゃね
パイ蒼、司書はなとevoセイなりギャル丹なりのバッファー引ければ十分じゃないかなと 金3だけど20蒼は変わらず使っているな
20エリザも
20マリオ、一花丹、水着あきさの組合せは糞楽になった >>683
これもうテンプレ入りだろ
実際対人しないと見れないっていう寝室ないしね 現実的に考えるとバベルに有用なキャラ引くのが無難だわな
evoセイラ司書はなび野球いこあたりいればあらはすとか水着はなびと絡めてある程度いける 20蒼いらんならくれよとか言われるぞ
何気に少し修正入ったけど 対猫はすのときにケースバイケースだけど20蒼が抜けるときがある
時間かかってもいいから絶対勝つってのを追求した場合だけど
猫はす入り防衛って挑む側としては最悪を考えなきゃいけないからめんどいわ 完凸20蒼でもゴールドの耐久デッキは倒しきれないからトドメに20はなび持ってきてる よく限定がーとか書かれるけどお前ら皆サバト上位目指してんのか?
別にモテエリ、19青でもシルバー3ぐらいいけるだろ?🤔 >>683
エロ目的で始めた人はこれ見たほうがいいな エンシェントはなびよく推されてるけど
ほとんど使ったことないし必要性を感じたこともないわ
初心者には余計使いづらいだろうしギャンブル性高すぎない? >>868
メインに的中77 サブに速度抵抗全パラつけてるけどほぼほぼ通るぞ
勿論抵抗ガチ盛りしてる相手には片方しか入らなかったりするが 初心者はバベルの特定のパッシブゾーンで詰むので一着のドレスで対策できるエンシェント勧めるのは理に適ってる
強いドレス何着も持ってて使わずに突破できる人の目線で語ってもしゃーない 今は使わないかもしれないけど勝てない相手に司書はなび入れたらなんとかなったというのは覚えてるだろう ところでシンフォギアのスマホゲー今月で終わりだって?コラボちゃんすやろ頼むぞ運営
以下な感じでどうや^^
響⇒いろはす
翼⇒蒼
ク⇒エリザ
マ⇒依子
調⇒陽彩
切⇒ここあ
393⇒マリアンヌ >>865
いけるね
ずっと単騎防衛でサクッと順位上げたい(戻したい)ならある程度の戦力いるけど
そうでないならひたすら単騎防衛狙うだけでも銀三になる
>>868
バベルの敵ってほぼ抵抗なしだから
五月持ってないなら最優先レベルやわ 例のハッシュドタグついてるツイートにイイネ押して回ってるけど
新規投稿の数が少ないからちょいとめんどい、お前らもツイートしろ
スマホのアラートが鳴りまくりで面白いぞ >>856
それよ
前まで20あきさで金1いけてたのに猫はすやらバニ丹モテエリに負けることが多くなってきた
これからも速いドレスは出るだろうし俊敏厳選も辛いし速度対決から降りたい 普段あんまり鳴らねえからなぁ…
でもすっごいイイネされて楽しいわ、初めてこんなにイイネされたんだ… 下のコピペだけど本当なの?ちょっと調べたらサイバーエージェントがamebaとabemaTVの運営だってのは本当っぽいけれど。
サイバーエージェントはamebaとabemaTVの運営
ガルパの会社Craft Eggとグリフォンはサイバーエージェント傘下
グラブルのサイゲームスもサイバーエージェント傘下
グリフォンはマジカミの運営会社で社長はサイバーエージェントの元社員
Craft Eggとグリフォンは事務所がabemaビルにある
マジカミは事前キャンペーンで数十万するダッチワイフプレゼントしたりAV女優いっぱい呼んだり、
アダルトシーンでは犬と少女をセックスさせたり少女を殴るシーンが含まれる物等も投下、主人公変態キモ男化、ストーリー序盤の設定無視、詐欺広告誇大広告、公式Twitterがユーザーを挑発したり上司に対する愚痴を投下等、卑作とコラボetc
サイバーエージェントがグリフォンの動きを把握してなかったとは考え難い(指示していた可能性もある)
妙な情報が出回っているのでサイバーエージェント傘下の会社にグリフォンをよく思っていない者がいる可能性大 最近のバベルはオートで済んでるからエンシェントの出番ないけど
今までに敵のパッシブに苦労したことのない奴なんておらんだろ
(エンシェントの)必要性を感じたこともないわとか盛ってるだろ 司書はなびは、欲しかったころには手札になくて
手に入ったときは少し喜んだけど
すでに力押しで勝てるようになっていたので結局倉庫で眠ってる 分かってると思うけどツイートの内容は一切読まれてないからな
とにかくタグで検索してスクロールして上から30投稿分にいいねするだけ >>883
同じだわ
前回、今回とアルはす、くっころ、水着はなび、20あきさだけで登れた あんまあの作業スマホでやりたくないなー
プラウザで無尽してる時に裏でポチポチいいねしてるわ
アラート鳴りまくりって地獄やん バベルは未だに力押し出来ん
ポリはす4とかワイオナ2フェニ丹2とか >>877
現状だとまだ100以上あるでしょ
10日目くらいになったら探さないといけなくなりそうだが >>881
まあ間違っては無い。実際にあるシーンばかり書いてるから嘘は無い 適当に30いいねしてる奴も多いだろうけど
俺はスタジオコラや動画や絵師みたいなの探して30いいねしてるぞ
どうせ無尽くん放置やサバト消化してる間暇だし
義務作業するより「こんなのあるんだ」って感心したりニヤニヤしたりで面白い 周回スキップできるようになったんだからバベルもハードをクリアしたら
ノーマルスキップできるようにしたらよくない。 他人のをリツイートしただけなのにいいね押されまくってて草生える バベルはオート自動で次の階に進むようにさえしてくれれば満足 個人的に一番はイベクエのボックスガチャ1箱目から底まで引かせてほしい 頑張ってクリア時間がかかる配置にしてるのに
簡単に登られたら悔しいじゃないですか! バベルオートとボックスガチャ底引きはもうホントいつになるかわからんから
自動クリックツールの使い方でも覚えた方が早いぞ ボックス底引きも要望伝わってるとは思うんだが
まぁプログラマーも千手観音じゃないんだし
スタジオやスキップは神アプデだったから気長に待つわ お前らの課金がはげお抱き枕プレゼントに使われると思うと、胸が熱くなるな あーハイハイ。必死にCMで仕掛けがあると宣伝していたあれね ボックス底引きなんてすでに9箱目以降にあるわけだし、コードコピペしてちょっと弄るだけやん
他に影響する機能でもないからテストも最小限で済むし、鼻くそほじりながら10分で実装できるレベル これが「ギミック」か…
【ハゲとびお発見!ゲリラCP当選のお知らせ】
@masaoriver 様、おめでとうございます!本CPに当選しました
本CPは、TVCMに映るハゲとびおを発見しツイートした方、先着1名が当選対象となるCPです
賞品として、『ハゲとびお抱き枕』をプレゼントします
※賞品受け取りの詳細は後日DMいたします >>賞品として、『ハゲとびお抱き枕』をプレゼントします
なんという罰ゲーム 俺もマクロ組んだけどゲーム内でその機能つくならそれに越したことないで
バベルならハード先にクリアするとノーマル即クリア済になり報酬獲得するボタンとか実装すればええんちゃう 浅はかなステマへ加担しながらいいね押されまくる背徳的快感に身悶えろ! なんか今週は最後まで単騎放置でもシルバー3になれそう >>904
現状9箱目以降の底引きは「1回引く」が「1箱引く」に変わる仕様じゃん?
それだと「1回引くボタンが無くなって目玉報酬取り切れなかった!」って言い出すクレーマーも出そうじゃん?
最初から底引き実装するなら「1回引く」「10回引く」に新たにボタンもう一つ「1箱引く」を追加って形に変更にしなきゃならんのだと思う 胸が大きくなる黴体生物がいるなら
髪が生えてくる黴体生物もいるんだろうな…俺やお前らには必要だよな… そのボタン一つ追加するってのはそんなに難しい作業なのかい? デイリーまとめて受け取るの実装するのに1年要する運営やぞ >>911
10回引くがいらない子なんだよなぁ
>>908
バベルはオートで次の階に進んでくれたら文句は言わない 今どきの開発ツールでボタン追加なんてマウス操作で5秒やで UIごと変更せにゃならんなら10分ではできんだろってだけ
スタジオ新実装に比べりゃずっと楽だろうけど優先度は後回しになってるのは間違いないな クエスト画面のデザイン変える金と労力と時間あったらボタン一つくらい追加できたやろ >>874
終わるのドコモのなんだかでの提供だけでは? >>916
作業前がね…総務から始まって判子のコンプリートしなければならない
テレワークだと電車で移動するからスタンプラリーが大変なんだろう もうそういう機能追加は後回しにしていいからドレス強化するたびにトップに戻る仕様なんとかしろクソが バベルも1年やってもオート実装する気ないんじゃ
もうサ終まで実装されんと思うわ バベルの難易度追加とかあった時に機能追加しそう
>>921
そんな現象無いが。何のことだ >>46
久々に見たらチー鯖追加されてて草
BFの三オナ(三回オート殴り)も説明されなきゃ意味わからんと思われる >>925
選択してるドレスの場所から一番上のドレスの場所に戻されることじゃないか? 個人的には「xxはす」と「あきさ」が誰のことだか分からんかった
ストーリー読み飛ばすから、いろはす呼びなの知らんかったから >>927
最初に言い出した奴が三回オート殴り=三オナって略したんじゃなかったっけ?
きっちりコマンドで殴るなら三凸で 3オナ言い出した奴は行方不明だからどういうつもりで言ったのかしらんけどここでは3凸の意味で使われてるんじゃないの バベルはもうハードも簡単過ぎるな
一年前なんて何度もリトライ凍結ガチャやってた気がするが オートと手動じゃ大違いだしオート殴りのオナのことだと思ってたが
手動殴りもオナだと思ってる勢もいると
だいたいオナリンのせい オナ・る 【おな・る】【動】
@自慰行為のこと。 例文 マジカミでオナる。
A朝永花織のこと。 例文 オナリンがオナる。
BBFで敵を殴ること。
例文
811 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 3692-yYLu [113.156.170.161]) [sagete] 投稿日:2020/03/09(月) 01:07:31.12 ID:5ECV9wN30 [1/14] (PC)
クソザコナメクジうんこだけどチーム入ったら迷惑かかる?
一応3オナで1の敵倒せるぐらいは育ててる 始めに書いたのはホント何も書いてなかったように見えた
んで後から誰かがオ(ート)な(ぐる)で3回オートで殴る事じゃね?
ってこじつけてた >>934
最近の限定キャラ明らかにポテンシャル違うもんな
フル恒常パなんて相手にならん 新規が入ってきてるタイミングなんだしドリンクドバっと配ってほしいね(乞食) マジカミ界じゃ新規来たらリリースするのがマナーだからな CMパッケだしといて恒常課金パックも出てくるともうおなかいっぱい感 悲しいなぁ
20時からのにじさんじコラボも課金の力や なんかミッションに二章の各シナリオのクリアなんてのが追加されてるな
いつ追加したんだろ
1チャプターごとに石1000ありがてぇ >>948
スタジオをR18にしてくれたら満足なんだが 毎度のことながらサバトつれーわ
だったらやめりゃいい?
そりゃそーなんだが今日でオーラ4つ揃うんや もう新キャラもパック凸4クォーツ付きで9万円にして
石はスタドリ交換で良いんじゃね? んあああああァ!!!!!!!
とびおっ♪とびおっ♪とびおオオォォ!///♥♥♥♥ 実はCMだキャンペーンだってお祭り感煽って古参の財布緩めるのが目的な気がしてきた
まあ5等分以降課金控えてたのに1万のは買ったけどさ・・・ >>966
お隣のまいてつよりは健全かもしれない… 日曜のこの時間に700M以上の追加パッチとかやめてくれ >>964
俺もそんな気がしてた今出てるパックは買わんが
フェスチケット付きパックが1日に出たら買おっかな
来たら買う >>964
限定ゲーで新規は無理
バカから搾り取るしかないって前から言ってるじゃん Vtuberとコラボしてるけど視聴者ってVtuberにしか興味ない気がするけど
効果あるのこれ 絶対tuberコラボドレス出すの考えてるやろ
もう一般はいいから... Vtyuuber コラボドレス普通にありえそうだからそれはやめてほしいな 運良く速度更新できたから
何度か猫はすに挑んだが全て速度負け
ちな速度409あきさ(LS含)
ここだけの話
お前らの猫はすの速度教えてクレメンス >>950はお知らせ読めないから次スレ立ちそうにないな…
ひさびさに立ててみる >>982
よくやった。鬼滅といい女性向けとして躍進していくのかね ハイテンションベットの為に戦力微妙なはなび入れておいて速度負けしてたら
もう何がなんだか分からんな Vtuberコラボか
見た目は着せ替えできるからまあ性能次第やな >>982乙
褒美として超お得なクォーツパックを限界まで購入する権利をやろう この始まった宣伝用の案件の人63万かよ
どのくらいかねかかるんだろ 今じゃキズナアイとかも抜いたVtuber界のトップだから相当金積んでそう 500万くらいかな?人数多いのとただのゲストトークじゃなくて番組としてならそれくらい必要だろう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 21時間 21分 50秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。