【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 380輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>800無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
避難所(ブラゲ板)
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/
前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 379輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1603610029/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン(10/01時点)
フュッセンは塔ガチャでのみ排出されるため最初から所持しているヴィヴィアンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png ■Chromeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする
■ステージ毎のHP上限目安(多少のズレあり)
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH11-1 4830 VH12-1 4930 VH12-3と4 4950 VH12-5 5000 VH14-5 5350
上限+10など端数調整すれば限界突破可能
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
https://i.gyazo.com/03ca1d5ea2bf2ec63e8e4a5bd6104f69.png
■コスト10可能、威力D以上の全体攻撃(全力オートで開幕に打てる全体攻撃)
https://i.gyazo.com/c53fb43d749cc92b51fdf9546cbe2e9b.jpg
■実装予定キャラ(非公式)
https://i.gyazo.com/d12bc192af56aaa10954004859dc7c42.jpg フタマタのSP構成どうなってんのか知りたい
>>1おつ 俺はエロエロの実を食べた
全身変態人間だ
ど ん!!! プトラの腹肉を見てみろあれは妊娠したがっている腹だ >>1おつ
おぱんつの実をたべてアカプルコちゃんのおぱんつになりたい… 車掌も悪魔の実の能力者で鉄分補給を行える体になっていた・・・? いちおつ
マンガの長期連載でも5年ぐらいで終わってくれ いちょつ
丸一日放置してもHPカンストしてねえ
なんなんなん ワンピースとっとと終わらせて新作描けよ
岸本を見習え 運・物攻・魔攻のニシキ欲しいけどアビ見分けつかなくなるからなんとかして テンシンのギアP8000足りないんだけど
召喚しちゃったせい? >>23
見習うべきは鳥山先生だったな
長期連載してもだれずにしっかり終わらせられるのは天才じゃった >>24
装備のUIなんとかしてほしい
リスト形式に切り替えたい >>25
スプレーとムンサルは両立しえないのねん… さっさと話まとめて完結させろ、と思うと、
他にも直撃する漫画がたくさんあるんだよね・・・ ワンピ信者はDB超えてたとか言ってるけど、連載終了したら1年も経たずに忘れ去られそう。 ガラスの仮面なんかは尼レビューで私が死ぬ前に完結させてくださいって書かれてて
思わず笑っちまったわ ジャンプ漫画の話なんてあってないようなもんなんだから
どれだけ伸ばしたって問題ないが 俺が運営に出してるけど未だに実装されない要望
同じ装備が並ぶときは、追加アビ毎に並んでくれ
ニシキでも、物攻 運 運 物攻って並んでると、うわああああああってなって運2個売り飛ばしたくなる 不安で9回してた雪男試しに10行ったらオートでも余裕でびっくりした
ムンサルは偉大ね 各国のシナリオに因縁の敵みたいなの居るけど
ヴィヴィちゃんとプトラちゃんはどうなるんだろ 雪男は負けても被害0だから多少不安でも10行った方が良いね 装備売却画面で売却➡️ロックしてまとめて確定するとエラー落ちいい加減直してくれないかな >>29
いやブウ編なんかだれまくってただろ・・・あれ当時読んでで寂しかったぞ >>46
失敗しても減らないから10で消化するのがいいよ 初心者の頃に掘ったニシキが80着ほどあったから機能半分に減らしてきた
上の方にある速度被り回復被りなんかは全部売っぱらったわ ガチャ画面ってフリック操作で次の画面に移動できたっけ?
以前はぴくっ・・・て一瞬動くだけだったような よく言われてるけどDBはフリーザで終わってもよかった作品 フリーザで終わらせようとしたけど、マシリトが続けさせたんじゃなかったっけ? 俺はセルまででよかった
ブウはさとりめしが情けなさ過ぎて見るのがキツかった ヴィヴィっと来た
これブルーゼのセリフだと思うじゃん?
ぷよぷよでも連鎖の時言ってるキャラいたんだよ
名前忘れたけど セルは序盤のホラー風味な感じ好きだったんだけどなぁ DBは奇跡で出来てる
鳥山の作風はあんなバトルものじゃない
編集からの引き伸ばし圧力でノイローゼになりながら原稿に怒りをぶつけた産物 >>27
え?まだやる奴いたの?
Sタイシェトであれだけ笑い話だったのに アニメオリジナル版?の方がいらんかったんじゃねぇの?見てないけど ブウはもう奇麗に終わらせられるポイント何回も見送りさせられてウンザリしてたんやろな感出てた フリーザで終わったら18号出てこんからなー必要だった・・・ さすがにドラゴンボール時代は引き伸ばしがどうとか考えてる年齢じゃないな
普通に最後まで楽しんでたよ グレートサイヤマンとかゴテンクスとか
あの辺りは『誰かいっそ楽にしてやってくれ』っていう声なき叫び >>52
パワーインフレにおいていかれたキャラたちが細々と活躍したのと
善落ちしたキャラが主人公と再び戦うために悪の道に戻る展開は良かったから(震え声)
結果論だけどブウ編が不完全だったおかげで新作アニメがその部分を補完して大成功したから
鳥山先生のちみつな計算だったんだよ!!! 鳥山明の描きたかったもの描くとジャコとかいう駄作になるから編集が有能だったな >>23
冨樫は大体の漫画面白いのは天才だなと思う
レベルEとか面白かった 尖って強かったテンさんがクリリンに抜かれるなんて… 連載とっくの昔に終わってるのに未だに稼ぎまくるって頭おかしいよな ブウ編は言っちゃなんだが二次創作みたいだったな
ゴジータとか熱い展開なのはわかるけど 色々続編出る度にドラゴンボールGTの評判が相対的に上がっていくのは草生えたわ
まぁ普通に王道で面白かったけど、GTはなんであんな叩かれてたのか ジャンプスレなのかプトラスレなのかはっきりしろ!
…あれ? 悟り飯ってイく時にか、かあさーーーん!!!!って叫ぶんでしょ 富樫のエロも好きだったわ
とくにお医者さんごっこのあたり 北斗も最後は延命で酷い有様だった
慶次も俺の印象では低空飛行だったしこんな未来にまで記憶が残るとは思っていなかった
大体はパチンコマネーのおかげだが >>77
グレートサイヤマンやってた頃の日常パート好き
ジョジョも4部とか好き その点師匠は流石だわ
バーンザウィッチとかいうオサレな新作めっちゃ面白い むしろドラゴンボールは鳥山が格闘もん描きたいっていうから描かせたってマシリトが言ってたぞ
悟空がデカくなったのも小さいままだと格闘がリアルに描けないからって鳥山の意思だったらしい >>87
リメイクはどうか知らんが、ブウ編でゴジータは出らんぞ 出るのはベジット
ゴジータは初出は映画のジャネンバじゃなかったっけ 報酬獲得の設計が良くないよな
新ガチャキャラ手に入れるじゃろ
→しばらくは修行周回するじゃろ
→十分強くなったらカブトムシに挑むじゃろ
育成全部終わってる廃以外はたどる道筋みんなこうなんだから
修行周回報酬の頭にAテンシン召喚を持ってくるべき >>83
ナメック星に行って長老に潜在能力を引き出されたか否かで分かれ道だった
アレが無ければクリリンも地球人の中で最強にはならなかっただろうなーって >>92
いや慶次はチンコ前も人気やったろ。慶次自体が異常に人気やし >>77
むしろああいう部分が鳥山先生の真骨頂なんだぜ
ゴテンクスは出た当事こそ賛否両論だったけど
その後の作品に影響を与えるくらいの天才の所業になった
グレートサイヤマンは・・うんそうね… フリーザまではマシリトに支配されてた
どこからか境目はわからないけど、悟飯高校生編の時点でマシリトは担当から外れてる
あの支配は必要だったってはっきり分かるよ >>85
自分で考えても無いのに続編が出て勝手に金が増える印税天国の真の勝者が鳥山明 クリリンは地球人最強だけどそもそもテンさんは地球人じゃないのでは? >>87
ベジットで終わっとけばよかったのに
悟空に勝たせるために敵がパワーダウンとかさすがに草だった >>75
幼心にカメハメハの撃ち合いだけで1話終わるのはやめてとおもった 尾田栄一郎とか忙しすぎてろくに家族と過ごせなかったとかいうし
富樫みたいなのが一番勝ち組なんだろうな テンさん謎種族よね
よくわからんまんま強キャラから戦力外へ 花の慶次は朝鮮出兵編をやると色々不味いからって
沖縄に嫁探しにいったのはなんとも言えなかったな そういえば忘れてたけどそろそろ手が空いている内に試練に登らないとな、チケットチケット
遠征っぽいのはキャンプでいいかでウィークリー分とディリー分以外やらなくなったしVHやN2-5もスタミナ消費分でしか行かなくなったけど、まあ大体全員HP5000以上になってるし報酬貰える分の最高難易度はクリアできるからそれでいいかなって >>106
まじかよずっと宇宙人だと思ってたのに俺のベントラーを返してくれ 先祖は三つ目族という宇宙人
という謎設定が公式から飛び出したのは笑った
妖怪や亜人が初期の頃いっぱい居たのになんでやねん >>99
当時の信長の野望には登場していなかったかカスステにされていたから誰だ?コイツ状態だったと思う なんかギャルのパンティおくれで願い取られた宇宙人みたいなのもいたよな おぱんつ乞食になってアカプルコちゃんにおぱんつ恵んでもらいたい… ちなみにクリリンも鼻なし族という宇宙人の末裔だぞ
当事は鼻なしとか人間じゃねーよなと思っていたけど
現在の美少女キャラクターが全てクリリン族に入門を始めたのを見て
鳥山先生はやっぱり天才だったと再確信したわ
鼻はいらない プトラちゃんがプトティラちゃんになるのはいつですか >>125
でも鼻ない顔って見ててなんか息苦しくなんない? >>122
いくわよーーーっ!!!って言ってくれる >>67
DBは元々無印みたいな冒険譚が描きたかったわけだしな >>122
0!0!0!0!0!0!0!いっちゃえ! パンクラス『空が真っ暗になるとおパンツが消えてしまいますの・・』 信長の野望のキャラステはその時の流行りが大きく乗っかるからな
烈風伝が知20くらいでその次作で突然80超えになってすげぇブレる
計略の成功率に関わる部分が弱いのは納得だったんだけどなぁ 先月は新鮮味があったから良かったけどイベ塔後のやることない感すごいね
本家って1ヶ月のスケジュールどんな感じなの >>133
わかる でもおパンツ履いてないから雌の臭い凄そう >>68
いや知らんし
つか、既にやらかしてたなら再発防止策打たない運営が悪いだろ ロマサガの方が集金始めるから来週はきついかもな
SS魚とSS海老のガチャが始まるらしい >>117
宇宙+第三の目 だとシヴァ神あたりになってやばくない? 影武者徳川家康はさっさと打ち切られたけど
みんなそんなに家康嫌いなのか >>105
御飯吸収>純粋>ピッコロゴテンクス吸収かな?
御飯たち助けなきゃいけなかったからしょうがない
でも純粋は理性なくて狂暴化してるから少し弱くなってても
厄介よね 北の海王神吸収してやっと制御できてたし(ブウ善) 前田利益は前田家の恥として歴史に残らないように
前田家が資料を葬ったせいで
花の慶次がなかったらほぼ知られなかった存在らしくて
ファンタジーが歴史に与える影響も大きいを体言している一人なのよね
なお信長とかいうフリー素材の現状のイメージ >>149
こねた餅を勝手に食べる悪いやつ
信長と秀吉に謝れ! >>148
サンスクリット語=ピキュルピ
勉強になってしまった うちのラスベガスがゴミみたいな量のメダルしか拾ってこないんだけど
最高でどのくらい持ってくるんだろ そもそもブウ編は悟空SS3が舐めプしなければ速攻終わってた
後世のためにってのは解るけど >>146
既にやらかしたのはユーザー側であって運営じゃないぞ 無期限のエンドコンテンツほしいよな
課金者は即日クリアでイキれて、
無課金は「いつかクリアすればええわ」って思える
誰も損しない高難易度 >>156
何日だか忘れてたのを受け取った時に500貰えた >>149
だってガチ成功者だし…
今更漫画で持ち上げる必要ないし… >>130
言うてネットも黎明期も黎明期だったからガキの得られる戦国時代の知識なんて小説かのぶやぼ位しか無かったんよ
今調べたら連載(1990〜1993)末期の信長の野望覇王伝(1992.12)に脳筋の極み武将としてシリーズ初登場が初出だな >>161
やっぱりあれ放置時間で増えてるよね
今困ってないからずっと放置してるわ でも悟空はSS3の消耗気づいてなかったから
本当に倒せたのかはかなり怪しいっていう >>161
放置時間で増えるのか
ちまちま受け取ってたから余計少ないんかね >>149
家康って最後の最後までひたすら裏切りを続けて強い人物へ乗り換え続けて
最後も主君を裏切って天下を取ったとかいう裏切り以外特に何かやったわけでもないから
物語として面白いキャラじゃないからしょうがない サポートショップ出たのに購入押したけど今は買えませんとか言われて焦ったけど再起動で買えたわ
あせる >>168
それをおおきくするなんてとんでもない! 矢吹神のあやかしがイマイチだから
プTo Loveるとかいうプトラちゃんがインペリアルクロス展開しながら
エロいことに巻き込まれる漫画にかえてくれ カブトブシってダメカットある?オオエとシマズのSSノーダメなんだが 5Mルーレットやったら6000万溶けた
どうせ腐るコインになりそうだったからいいがひでえや >>168
むしろ今でも大きすぎるだろう何言ってんだ パディントンは姉が4人いる5人姉妹
末妹のパディントンだけ神子としての能力はなし
5つの国からなるイリスクラウド
車掌どのこれは一体…? >>176
自分はおにゃのこのエロい姿が見たいんじゃない
おにゃのこの、羞恥を感じる姿が見たいの
そんな性癖 >>142
似たようなもんだし、レイドが無い分さらにやることないぞ >>168
チェリーセージが血の涙を流して首横に振ってる 正直パディントンのだらしないおっぱい好きだからもっとあれ増やして ミストレは明日はこの流れで行けるとして
相当弱ってるけどスペチケ来る花が月曜更新の火曜上がり
火曜更新は目立たないからまた流れで水曜1〜3位狙いワンチャン
水曜があやかし、木曜が神姫の超集金があるね
SSヴィヴィとオハナママが来るまで厳しい多々買いになりそうだ プルコもフタマタの取って付けた感のあるおっぱいにしたいのか パンツの子のセリフは9割くらいおパンツの事しか言ってない プトラのW105の3Lsizeです
ジーンズ何号? >>183
黒幕である姉ィントンの1人がカールスルーエと組んで
車掌を籠絡しに来るえっちな絵ください!
「秘密基地」のみんなを助ける為に必要ななんです!! >>178
ターン開始時に自分の防御下げるとかいう謎アビ持ってるせいか
素の防御が相当高いっぽい >>183
つまり俺にはお姉ちゃんがあと4人もいる…? >>193
そこにロマサガの何とか祭が来るからロマおじの金がそっちに流れる問題も生じる
今週はかなり厳しいだろう >>173
補填つっても実質的にはアホなユーザーへのお情けだぞあれ
自分のアホなミスをフォローしてくれた相手に
「フォローしたってことは非を認めたってこと!
俺は悪くぬぇー! あいつらが悪いんだ!!」
はどうかと >>178
え?シモアマズは入るだろ?
やきう民のデバフの入りによるがチャージ5で15000〜20000ほど出てたぞ 5人の魂が揃うと邪神が復活するんですね
わかります 姉を倒すと身体を取り戻すはわカスガ
姉妹全員を取り込んで霧の女神として復活 カブト武士の簡悔仕様は不安しかない
敵のアビリティで防御が下がる→Sスキルはアビリティ発動前に飛ぶから、カチカチな状態でしか刺さらない
自分たちで制御できないからって無理やり対策した結果がこれか >>211
「五感が奪われたんだ!」を選手じゃなくて観客が喋る時代だからなぁ 本体の分身で八本の尻尾のうちのどれかとかでいいや姉たちは ミストレのバランスおじは上手くやれるかな
ksmのゲーム初めてだからわかりゃん ブシ最上階Aレイヤーだけでチャレンジしてるけどかなりキツイな >>215
「――霧と鉄道は密接な関係にあり。
霧に隠された駅を巡り、五つの巨大樹に眠りし守り人を解き放て。
彩雲の力強まりて、霧を晴らすだろう」
守人を解き放って大丈夫なんですかね…? >>223
かと言って成長後プルコとかそういうのは要らないですマジで勘弁してください 敵は強くなるけどプレイヤーがそれ以上に強くなるからへーきへーき はわカスは姉4人に封印されているラスボス説と言葉巧みに車掌とトレインナイトを操り倒した姉4人の力を取り込んでラスボスになる説 >>218
まぁブーストして2or3ターン目にぶっぱで消し飛ばすだけだけどね
幸運特化の気絶でカカシになるし >>226
あっ
これは霧が実は人類を守っていた!展開ですわ >>223
お前は本当に何もわかってない
よく言われない?お前分かってないなって >>226
霧を晴らす(他の問題が発生しないとは言ってない) サッキュバスのHP回復とフクロウの超火力をみるかぎりかなりあやしい >>216
バラバラで一見5人分だけど実は4人分でその1人が犯人なんだろ >>226
良かれと思って世界崩壊のスイッチ押して回ってるパターンにしか見えんな 我が名はネオパディントン
>>237
ミストトレイン号に乗って霧ヶ峰(エアコン)買いに行くぞ 自分に自信がなくてネピドーお兄ちゃんに相談しちゃうプルコかわいい そもそも別にいいじゃねーか霧くらい
ちょっと髪の毛がボリュームアップして暴れるだけやで 本人がおっぱいデカくなることを願ってるのにお前らは戦争だとか言いやがって
本人が望むものを期待してやれよ >>226
知らないほうがいい真実もある 的なやつか(ゆゆゆの世界樹の外側みたいな) ここはとりあえず見切り発射して、ヤバイと思ったら後から修正すればいいって考えな気がする
前々回のドラゴン見てると つかAのギアなんか補填しなくてもしばらく走らせとくだけでいいのにな
それか掘り出し物に入れとくか 世界回って色々解放したらやばいのが復活して倒しに行く
聖剣伝説3で見たな >>227,233
姉で我慢しろ!って意味ね…
ぷっぷく教信者やぞ! ここはスキンなキャラに撃破時まれにSP回復とかハズレアビもたされても別レイヤーぽこじゃかくるっぽいからあんま気にならんな
某所だと人気投票キャラ露骨にゴミ性能にされて、なぜかお題投票1位が忖度されてぶっ壊れになって嘆いてたのおったけど
8とか別レイヤ出てるキャラと3つしかないキャラとか差は出てくるだろうとは言え >>193
今週で一番心配なのは28日のオクトパストラベラー開始日
ロマサガおじ達がほぼ確実に覗きに行く >>226
世界の守人であって人類の守人ではなかったパターンだこれ ぽこじゃかくるっぽーってなんだよドコ住みなんだよ
>>251
そういやそんな話だったな
ナバールチェストォ >>241
コスモクリーナー取りに行くだけでアニメ1本できるから余裕だな ぴきゅ教は皆キャトルミューティレーションされて地上に居ないよ… ロズウェルは知ってそうだけど
質問してもぴぴゅるぴで返しそう イーファの樹 ガイア テラ ガーラント… 霧の大陸 …うっ…頭が… >>209
イベユニ周りでやらかしてるやつがクソザコナメクジなのは疑う余地がない事実だが一度補填した以上は運営が悪いんだぞ
理由もなく謝ってはいけないってママに教えてもらわなかったのか さっき始めたばっかりだけどもう課金してえ
引いても何も得られないSSRだらけじゃないってすげえな
もうサンダバに怯えないでいいのか >>263
あれって内臓抜いて体は返してくれるものじゃないの!? とりあえずゴネて認められれば全体の利益になるんだなあ(お花感) KMSさんオトギだと半年ぐらいかなバランス良いと言えたの
その後ぐらいからHP100%の時ダメージ半減とか援護援護とか1ターン攻撃力数倍とか1回だけ攻撃力数倍とかはっちゃけまくって取り返しがつかない領域にたどり着き開き直るしかない状態に 今日一日ほぼミストレしかしてないがコレを毎日やれと言われたらもう仕事だな
遊びじゃないんだミストレはってヤツか >>251
一切手を汚さず妖精王の地位に付くナビ妖精の知略ゾ >>224
前身のオトギでは超絶インフレさせながらも廃課金は雑に最高難易度クリア、無課金でも色々工夫すればクリア可能。みたいにうまくやってたよ
1年以上前の話で今はどうかわかんないけどね >>268
あともう一変身するかと当時は思ってたな >>277-278
ちょっとチャージしてくる
最初はどっから買えばよさげなんだ >>269
お得なゲリラ課金を各種取り揃えております すまんロリに巨乳がついてるのめっちゃえっち
アンバランスなのがいい >>269
ゆっくりしていきたまえ
慌てる事は無いぞ >>255
ロマおじがスイッチとか買うわけねーだろ
任天堂おじなら知らんが >>280
嘘つきエアリーと言い妖精はろくなことしねえなホントな >>284
最初はストーリーしてればゲリラ課金があるからそこから買え
始めたばかりなら5000円SS確定も悪くはないと思うが気長に考えるならいらん >>279
勝手に周回するからほとんど操作しなくね…
どんな楽な仕事やねん 霧が出ると違う世界や過去の時代に繋がることから
霧は空間や時間を含めてワープできる
ナデシコでいうボソン粒子に近い物だってことは予測できるんだよ
そう考えると霧はセットである線路含めて
宇宙人か古代人か未来人の超技術の産物だと思うんで
ラスボスは宇宙人か古代人か未来人になるし神子っていうのもその一族だと思うんで
豚も宇宙人か古代人か未来人の末裔だぞ >>284
14-5クリアで貰える一時間限定課金と周回してる時ランダムで出る課金が得
通常課金は罠
でもランダム課金はそんな出ないから我慢できなきゃ財布開放しろ 最初から巨乳で表示されてれば誰も何も言わないんだけどな >>282
見よう、スーパーバトルビデオ!
なんであれを本編に持ってきてくれないんですかね >>261
財布役の財布の中身が空になるかもって意味での心配よ /
/ でもアカプルコの膨乳なら
∠ ちょっと見たいかも
∧_∧ \_____________
( ´Д`) _
/⌒ヽ/ / _)
/ \\//
/ /.\/
/ ∧_二つ
/ /
/ \
/ /~\ \
/ / > )
/ ノ / /
/ / . / ./
/ ./ ( ヽ、
( _) \__つ >>281
今でもオトギは雑にプレイして難易度制覇は可能な状態ではあるから安心しろ
列車稼働してからピックがよく来るようになった(個人の感想)いいことだらけ >>289
買うだろ、サガコレクション出るんだから ミストレのフェアリーもムキムキだったり昏睡レイプしてきたり碌なのがいないわ >>276
草
実際いい感じのイベント形態があったら真似しそう 最初から2-5の楽しさ味わえるなんてハッピーだな〜 キャトラれても宇宙船の中で試験管に内蔵と脳味噌セットで詰め込まれて生かしておいてもらえるんでしょう? ゲリラ課金?なんぞ?
SS確定はまんまだからわかるが >>255
ちょっと遊ぶ予定
ロックマンも遊ぶ予定 lヽ" . _ /
'l::::::\ ‐-;-.,_ "''=;- .,_\\\ .∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
〉赤〈,ィ> _____ニ‐-> "`"'-' \( 〈__ >>301゛ 、 _
/::::::::::ノ .∴ '  ̄ >ヽ (/ , ´ノ \
_ , -‐///:::::ノ⌒ー--=─--, ,.、 _______/ / ̄ =_゙ ≧ / / /
 ̄く -=ノ:i::i:::/ノ::::)`‐-==ニ;;_シ、 ) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ヽ. --, ―_ / / /
`ー-从V::::::::::j \ニニフ. / ,'
〈;ィ==f、  ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ 、ー`、-、ヾ、、, 、, /i/ /| |
「:::::::::::,〉 // ./// /、_// 〉
__ /:::::::::::/::`''ー─---- ,.、 ─¨// / |_/
i´,、 ""''''''‐'´::::::::::::_,,:::;;;;;;;::::::::::::::;;ィ'"
'(:::\`'''::;;;;;;;;;;;;;;;;;";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::ィ'"
ヽ::::::\_,,"..ゝ‐--ェ--ィ‐'ノ´
_.ィ;;;;;:::::::::::::::::::::::::_;;;;,_ ノ
ノ_ , '"ヽ ヘ,/ ̄ 〈__〃ヽ
ヒ__〕 >>300
ギリギリの生活してるロマおじはおらんでしょ >>304
それに合わせて買うやつがいてもオクトパス目的にロマおじがスイッチかわねーだろ >>269
我も神姫から逃げてきた口だがあちらは今ほぼログボで心穏やかだよ
あっちでは月10万↑入れてて最終的に300万入れてたけどこっちは月重課金して2万以下で済むの…天井あるって心穏やかになれる >>311
一時間で買うか決めろっていう唐突の課金がある
どれも超お得だからDMMpt入れとくといい エロパスってなんか同人のエロRPGみたいになりそう 現実の小学3年生に巨乳はいない
ロリコンはリアルな本物の子供が好きなのであって、
大人っぽい子供が好きなわけではない >>311
ステージ進めてくとクリアしたタイミングでゲリラ販売がくる
「表示しない」を選択すると二度と買えないので気をつける ロックマンは真面目にプレイするとスマホぶっ壊しそう
Steam辺りに放り込んでくれねーかな >>311
一時間限定ショップ特定のクエクリアで出てくるお得なパック
まぁ俺は買わなかったけどね ロマサガシリーズって攻略本無しでクリアしたヤツどんだけいるんだろ
俺は無理で投げた、雰囲気は好きだったけど
七英雄位の記憶はジャンプの攻略記事とかで何となくある なるほど急いで買わせるお得課金か…いやらしい
親切にサンクス、とりあえず2〜3万くらい入れておくか >>325
わずか2秒で貼り付けた301のプロの仕業です >>332
三万あれば究極の選択でSS確定選べて全部買えるかもな >>320
読み仮名見るまで普通にもりなななだと思ってた ロマサガシリーズは1と2を小学生以下でクリアできた子はわりと天才だと思う
3はクリアできる ロマサガで詰みは逃さんお前だけはって言われてやり直したのがあるくらいだな >>324
いや自分程度ではまだまだでそんくらいじゃコンプできなかったレベルよ
強い幻獣コンプしたいってなったら運が悪けりゃ一体80万コースですわよ >>345
マジで幻獣引けなくて辞めた奴がどんだけいんだろうなカミヒメは >>331
クリアだけなら2とアンサガを除けばそこまででもない気はする
2の時点で防御力と防御属性を把握できてるなら3はヌルゲー まぁ実際神姫と比べるとこっちは楽だわ。
ゴミ幻獣とかゴミ武器とか出ることないしな。
ネックは恒常揃ったらSSR率が実質2%になるってことかな。
自分は特にすり抜けが多いから辛いわ 80万くらいでどの160もカタスも引けなかったよ(´・ω・`)
周りがばんばん引いてる中で守護とロボだけなのはしんどかったぜ 石効率5.2倍の10DAYパックx4と石効率6倍の1時間限定パックは優先的に買った方が良いな
1時間限定と言っても買わない限り再出現するようになったけど >>343
3が一番システム熟知してないときつい
2は馬鹿でもいける、1は心が折れなきゃなんとかなる ロマサガ1と3は当時攻略本無くてもクリアできた
2はさすがにラスボスで詰んだ >>331
破壊するものは見切りとかアビス地層とかの知識なくても、真魔貴族全部倒せば普通に育て上げたパーティで突破できたし
七英雄はクイックタイムが良いらしいって伝聞でごり押しクリアしたぞ
昨今の制限プレイや真破壊前提の動画で印象狂ってるだけでは? 幻獣一匹で上がる倍率が異常すぎてまともにやるのが馬鹿馬鹿しいんだよあのゲーム ロマサガ1~3めアンサガも自力でクリアしたけど
フロ2のサウスマウンドトップが無理だった ロマサガ3は生命の杖でシャッタースタッフすることを覚えればクリアは出来ると思うの
あれこれ突き詰めていこうとすると妙に深いから知識あると楽しいけども 2は単純にラスボス前セーブで詰むからな
そこ以外は経験値で順当に育つからなんとかなる ソウルスティール見切りつけてないやつおりゅ?
テンプテーション見切ってない男PTおりゅ?
クイックタイム覚えてないやつおりゅ?
装備である程度なんとかなるとはいえ前提知識なしだと相当きついと思うわ 霧が発生すると時空間がおかしくなる、というのはほぼ確かなんだよな
ニシキ編での「探し物が見つかる」(ナナオリジナルボディ発見)とか、Sオルレアンキャラストの「時間の流れが異なる空間」とか
ヴォルフレット編の鋼鉄の要塞も過去の遺物(古代文字がある)で、それが霧によって現代に出現しているという構図だし
ミストレ世界から見ると霧が危険な異常現象だけど、もしかしたら逆にミストレ世界のほうが孤立した異常な時空間に存在していて
霧はそういう無理によって時折発生するほころびだったりするんじゃなかろうか このゲーム最初こそ二万くらいは食われるかもだがそれ以降は五千円も使えば余裕だろ
とか今は考えてるけどこの先どうなんだろうな >>353
おう‥
自分はまだ神姫してるけど無課金になっちまったな。
160は何体か持ってるけどカタスねーからな‥ 3は普通にやっていてもラスボス倒せるじゃん
2はラスボスまではいけるけどラスボスは倒し方知らないとかなり難しい
1は画面いっぱいの雑魚が親の敵のように追いかけてくる時点でめんどくさいのに
そのめんどくさいマップを何度もめぐってフラグをひたすら探し続ける必要があった上で
セーブデータが消えやすいのコンボがあったんで攻略本なしでクリアできる子供は・・・天才 >>350
俺も初見でやったわ
ギリギリ倒せたけど ゲリラサポート課金アプデ後に600円が出てその後イベクエやってたら1200円も出たから
やっぱり何かしらバグってこれまで出てなかったんだろうな >>366
今回のストイベの邪神像も違う世界から来たものって話だしなぁ
霧の犠牲者案外生きてたりしそう >>370
うちのロマサガ1もすぐにデータ消えてたわw >>366
第二部でミストトレイン時代を駆けるわけだな… ロマサガ2か
当時小5の俺は、初期PT全員に大剣と盾、スーツ、服の間違った統一装備させて中盤に詰んだ
苦手な敵からは逃げてたから詰むまでも早かった
大事な部分マスクしまくりだもんあのゲーム 天井があるって本当にいいよね
オトギでは何度苦しめられたか…… 2でクイックタイムで楽して勝つだけしかやってないと3で泣く
つーかインターネットなんてねえ時期に耐性表記詐欺防具とか分かる訳ねーだろ 強敵なんていらない、高難易度なんていらないって書き込み見ていたらアリアハンでレベル上げのコピペ思い出した。
一人で悲しい気持ちになるのも嫌なので皆も思い出さない? ロマサガ1は根気あれば行ける
2は変なことしなけりゃ行ける
3が一番難しい サウスマウンドトップは偽ギュス撤退不可能で勝利をする人以外は
鉄兵x3が動き出す前に雑魚を始末して(雑魚って言ってもフレイムナーガとかの殺意やべえけど)
鉄兵の猛攻を毎ターン全員防御で耐えてギリギリの勝利って言う展開だからなあ ロマサガ1は普通にプレイしてて悪名溜まってなきゃ巨人の里で装備変えればどうとでも
2はさすがに途中で脱落したリアル時代 以後はめんどくせーゲームという印象で離れた
数年前ファンサイトで情報見ながら2やったらすんなりクリアできて情報量スゲーと思った >>374
石化くちばし自体はきまらなくても、召喚した時点でギミック突破できるから勝ち確なんだよね ラスボス七英雄は強かったな
数回挑んでようやくだった記憶
ただBGMが無茶苦茶良かった >>331
123全部クリアはしたけど兄弟がいたから
外部情報もあったようななかったような フロ2のサウスマウンドトップなら当時自力でクリアして得意になってたけど
今時のオンラインでソーシャルなゲームが当たり前の状況だったら
自分よりずっと早くクリアして持てはやされてる奴見て井の中の蛙実感してつまんなかっただろうな >>349
ぶっちゃけアンサガもラスボス以外はそこまで難しくねぇからな >>392
一周年ごとに1人ずつ封印から解放していって
5周年でラスボス化するぞ ロマサガ2でコッペリアを集めると合体できるっていうウソテクいまだに許さねえからな >>392
列車なら普通は前に進むんじゃなかろうか… 元ANT多いな…
かく言う私もテクガチャに搾り取られてしまってな 3は最悪アビスゲート入ってからセーブしてもなんとかなるでしょ 試練塔3層を再戦祭りしてきました
すいえーぶは早く隠された能力を公表すべきだと思います
https://i.imgur.com/R1TX3Mu.jpg >>398
同じ線路をぐるぐる回る列車は果たして前に進むと言って良いのか コッペリア集めるの時点で分からんのだけどどういうウソテクなん? あんまストーリーを考察しすぎて仮に当たってた場合
ライターがそれを知ってしまったらヘソ曲げてストーリーも曲げちゃうかもよ >>390
2のラストバトルBGMはいまだTOP3に入るぐらい好きだわ
イントロが泣けるんだわ >>402
山手線に何か文句でもあるのか!
ちょうどロマサガの話題の中にちょうどいいな 解放して出てくる化け物はユーザー全員で協力する共闘レイドになるんかな
タイミング的にはハーフアニバ辺りで1匹目がお披露目かな >>400
主人公サラは七英雄前セーブよりひどいと思う >>395
アンサガが一番難しいのはラスボスじゃなくて、システム周りだと思う やったことないけどここの話聞いてるとロマサガやりたくなってきたわ >>395
マイス編のファントムさんで詰んだんだが
あと剣凪峡 >>410
小学生で主人公サラ選ぶ子は10人の内1人もいないだろうからへーきへーき ロマサガシリーズはサガフロからだが、初めてやった時はあまりにも自由過ぎて幼い少年には無理だった パディントン5姉妹がラスボスか
とりあえず異次元にぶっとばそう アンサガがスキルと装備のやり方が分かるようになるまでが難しいからな 3はアビス内で何度でも全快出来る上に四魔貴族倒して弱体化させられるしステ上げも普通に出来るからどうとでもなるわな
サガフロのリュート編で序盤からいきなりラスダンに突っ込まされたのは初見殺し過ぎてビビったわ 3は対策してないと詰むような事はしてこないからな
最悪レベル火力盛りまくってゴリ押せる
勿論四間貴族倒しきるのが前提
元ネタのFF3的に、取り巻き倒さずに挑んだら死ぬのは当たり前すぎて… >>401
テンシンより水泳部のほうが強いのか
塔ガチャはよおおおお >>414
少し前からすっちむでリマスターも出されてるしやるにはちょうどいいんじゃなかろうか
まぁただこういうのは思い出補正も加わってるから今やっても
すごい面白いかどうかはなんとも言えん所だけども ローズさん早く仲間になって欲しい
メインストーリー進んだら絶対トレインナイトに入るでしょあの仮面の剣士 アンサガはデフォでしばりプレイみたいな感覚に陥って投げた
>>414
2も3もリメイクされてSteamでも配信されてるので興味あれば是非 >>404
コッペリアを皇帝にした後、カッペリア、キッペリア、クッペリア、ケッペリアを仲間にすることができて
全員編成に入れると合体技が使えるっていうのがファミマガだかどこかのゲーム雑誌に載ってあったんよ アンサガって主人公5人くらいから選べるやつか?
あれさっぱり分からずなげたな アンサガは全身に鎧装備してたら友達に邪道だって
コンコンと説教された思い出があるわ。なつかし >>410
最初に選んだ人はご愁傷様かな…
二人目以降なら察せるかもしれない
一応、特殊なコマンダーモードで命令可能だから
6人目の仲間が育っているならサガフロクーン編のメイレンよりはマシかと
一人旅でバグモニカの壁に阻まれたという話なら知りません なんか勘違いしてるやつおるけど、これロマサガじゃねーからな
まんま更新そっくりにしていくとかスクエニがやってるわけねーのに妄想いだきすぎじゃねーの
最初のベースは同じだけど先はお先真っ暗でしょ サガフロ2はロマサガだと思ってプレイしなければ名作
本当に名作なんだ…
名作・・ >>394
やっぱ次からSS確定は億万長者になってしまいますにするべきではないかね
パディントン君 >>414
俺は投げたけどシステムも歴史を越えて受け継がれて行く戦いってコンセプトも凄く攻めていて
同時期位のFF6も含めてスクエアが輝いてた頃の名作だと思うよ
まあ俺はFF6の方も好きだったシャドウが仲間にならなくて萎えて投げたけど >>434
アカプルコ!アオプルコ!キプルコ!ミドリプルコ!モモプルコ!いけ!合体技だ! 日々新しいクエが配信されるオンゲーにスライムいじめは全く関係ないな
まあN2-5延々周回するけどさ >>434
何その小学生でも速攻嘘とわかる出来のウソテク >>437
アンサガ語れるリア友いるだけで異常だぞ >>441
とりあえず戦闘回数(逃亡含む)が増えると敵が強くなるので気を付けろ
2は国運営で戦闘するたびに国庫に金が入るがそれ目当てに適当に戦闘とか逃亡してるとえぐいことに いずれ、車掌から「本来自分が継ぐはずだった力」を奪い取ったパディントンが敵ボスとして立ち塞がるんだろうなあと妄想 >>414
七英雄はRPG史上屈指のボスだと思うし歴史を辿っていくシナリオも良いBGMは言わずもがな
ただ難点はモンスターが怖いw >>441
FFと同じで共通のシステムを利用しているだけで
シリーズに一切のつながりがないから好きなところから初めていいけど
3が一番プレイしやすい
2はシステムまわりで覚えることが多いけど理解すると楽しめる
1はミンストの方やろうね 3を先にやるとグラの問題とか
1にはダッシュがない上に敵の数がうひょひょひょとかでだるくなるかも? >>462
一番最初にまぐわったパディントン怪しすぎる >>465
1の終盤ダンジョンはシンボルエンカウントとは一体何なんだろうかという哲学になるからな ロマサガ3は傷薬無くて詰みかけた
いやまあ行く前にセーブしてたからそこに戻ればいいだけなんだけど破壊するものでつまっちゃったから戻るのがくやしくてな…… >>434
カッペリアなら時空を超えて実装されたぞ >>441
ぶっちゃけ、関連性ないから好きなのからでOK
でも、古いのからやらないとUI的にきついと思うから全部やるつもりなら1からでいいと思う >>446
このスレにはヌアージさんが一定数居るよ ロマサガ1と言えば世界一抱かれたい下水道におしよせるイルカとシャチ 初代1はなかなかキツいよな
ええ、全体攻撃がね…… 3のマップ画面で1分放置すると行ける街とか自力じゃ気づかない 今ならミンサガでいいんじゃね
あれは八周できるほどの名作を越えた名作 >>422
クリアしたやつよりでっかい説明書読んで満足するやつのほうが多そうだしな アルビダ結構前から言われてんのに確認してる不具合にも乗らないんだよな ミストレの最後は霧側の車掌とおちんちんフェイシングで決闘だよ 歴史と言えばグランヒストリアリメイクしてくれないかな BADエンディング見て、え?もう終わりって思ったわ 実は車掌はすでに神子としての力をパディントンに吸い取られてて車掌の鉄分補給はただのS〇X説 >>480
絵で毛嫌いしてたけどまあ面白いのなんのって ロマサガ1のリメイク前は調整不足の面が大きいからね
リメイク成功作なのもあるけど冗談抜きでリメイク後の方やった方がいい
GBのサガシリーズのリメイクはまだかのう… 1のアルベルトプレイでイスマス育成やったが相手がだんだんえぐくなって
全体攻撃でワンパンされる辛さ そしてこっちの攻撃は雑魚いのに相手はHP4桁だらけに なんかそう考えると中身がないようで割と伏線張ってるのなミストレ
惜しむべくは周回止めたくないからじっくり読めないことか・・・
公式がストーリー垂れ流し動画用意してくれよ もしくはユーチューバーでもいい再生してやるから >>480
ミンサガもアンサガからの流用部分が結構あるんだよなぁ >>462
俺はパディントンを信じてるよ
人類の為に神子の力を車掌に譲渡したのを >>487
あーそっちになるか
聖剣伝説の初代もそういえばゲームボーイだったな… >>468
幼稚園の時点でロマ2プレイするのは普通にスゴイわ アンサガは適当でもクリアできるしやり込みもあるから1番満足度高いぞ 聖剣伝説初代はファイナルファンタジー外伝とか銘打ってたような 全レイヤーのギアレベル20にしたときついに
ミストレのストーリーとエロが見られるようになるのだ…… ミンサガはフィールドの広さに対して移動が遅すぎるのがつらいねんな… >>496
マーシーは泣いた
>>497
1989の時点でJCだったけど >>497
魔界塔士からやってるぜ
そもそも、発売日的に数年しか差ないし >>497
GB版サガもやってたぞ
3以外自力でクリアした事はないが パディントンは完全記憶能力ではなく未来予知能力じゃね?と思わせるような言動や行動をたまに取るのが怖い >>494
反省点を活かせてるからセーフ
個人的にはアイシャとアルベルトはいくつか諦めないといけない部分(具体的にはデンカの面識フラグ)があるのがちょっとマイナス このゲームはいいよな
他ゲーじゃこのゲームでいうギア20にしないとエロ全部見れないとか割とあるし ファミリーコンピュータって雑誌の裏技辞典とかあったな >>488
魔界投資は地味なようで、ゲーム史に与えた影響糞でかいからな
青龍が水のイメージになったのだいたいあれのせいだと思ってる
(龍自体が大河を体現するとか居う知識は五行よりマイナーだろうし) ヤクーツクちゃんの背中に次元を超えるゲートがあるのよ >>497
むしろ俺はGB版しかやってない
ロマサガは1やったけどあのフリーシナリオプレイは合わなかった >>513
キャラストの一番最初がエロ開放という徹底ぶり 女神がポカやらかしてラスボスパワーアップさせるリメイクなんて知りません >>511
セーブ箇所は車掌とのエッチかな
次の車掌はもっと上手くやるでしょう 魔界塔士あたりが携帯機初のRPGだっけか
最初からステータスMAXに出来たりワープで進行不可能になったり
ゾクのハチマキ何個も取れたりバグ満載だったな このゲーム、多くの人がプレイしていて、5ちゃんのスレも勢いあっていいんだけど、ほんの少し目を離しただけで、あっという間にスレが埋まって、情報の後追いが厳しいという難点があるな。
まあ、誰にもプレイされず、話を振っても誰も応じず、静かに消えていくゲームに比べればずっといいのだが。
これまでのDMMゲームの中で一番やり応えがあると思う。
一番好きなのはふるふるだけど。 出現位置が常にヤクーツクの背後なのはそれか
本性現して敵対した時に真っ先に殺られるのもヤクーツクだとまあ確定しているようなものだが プレイしていた人結構多そうだなwGB版
あっちについては予備知識もなんもないから分からん サガはリメイク2やったけど最終防衛ロボはダサいと思いました
あれだけ性能差あるハードなのに原作の演出の方が格好いいとかさあ…… 結局メインはこなかったか
となると1日までなんもなさそうだね >>441
ロマサガ2リメイク、3リメイク、ミンサガでやればいい
今ロマサガ1やったら絶対本体ぶん投げるぞ >>517
むしろ龍と水害が絡んでるのは日本では割とよくあるような
>>526
ゲームに関する有益な情報なら大体テンプレかwikiでも
見るのが早いと思う… SAGAシリーズはやった事がないんだすまない
聖剣1はなぜかやってたな
>>523
もっとまめにセーブしようぜ! >>526
安心しろ
スレの内容の95割はミストレと関係ないから >>526
残りの5割はおっさんがぷっぷくぷーと言ってるだけだ シャショウドノ…?
やはり男は神子になどなれんのだ >>526
ちょこちょこ見るけどタイミング悪いのか別に役に立ってないぞ イベント回るのが基本一日で終わるから
セイラム掘りしかやってない
虚無期間にはシナリオ読もうかと思ってたが
メインとイベントは読み終わったぞ
監獄並のシナリオもっとくれよ 魔界塔士とロマサガ1は携帯アプリでやったな
イフリートの目の前でセーブだ 5%っていうと50レスだけど、さすがにミストレの話は100レスはあるだろ
プトラをミストレにふくめるなら200はある 舐めんな >>530
そもそも原作演出無いじゃん
子供の脳内保管に敵うわけ無い よし、とりあえず魔法禁止エリアの前でセーブするんだ
→脱出アイテムがなかったよ アンサガで薬草の使い方がわからず3日経過したときはさすがに焦った 最近は2-5しかやらなくなったしスレにほとんど来なくなっちゃった フルコンプリートした身でいうと、そこまでひどいものではなかったと思う
(聖剣伝説を名乗らなければ) >>508
男性が作った美少女ゲームのキャラクターは女性から見ると鼻につくという話は聞いたけど
天下のFFシリーズで女性が作った男性キャラで同じ気持ちを味わう日が来たのは少しだけ悲しかったゾ あなたは2-5をやりながらスレオンをしてもいいし録画を消化してもいいし別のゲームをやってもいい 今のところSネピドー=Sシゲンだけど
元ネタにはSSコウメイはいてもAはいない
ということは原作にない技が加わるのか >>554
乙女ゲーに出てくる男も同じだからセーフ 祭壇イベもあっさり終わるからな
Aレイヤー入手が簡単って利点のほうが評価できるが アバシリにニシキの魔導書回復upつけると吸収量かわるの?運upだと吸収回数増えたりすんの?素直に聖女装備しとけって事かい? はわわはヤクーツクの尻の穴に住んでるよ
ヤクーツクが屁をすると出てくる 良い子は日曜のゴールデンタイムにID赤くするような大人になっちゃダメだぞ テンシンの寝室のよだれは死ぬほどえっちなのにヨシノときたら^p^ >>560
キャンプ明けの車掌ならオートでいけるのもええな 周回しながらメインはスレだって教えてくれたのはお前らじゃないか >>564
それを聞いてくれる良い子がスレにいないぞ 2-5や14-5を裏で回しながら他ゲのスタミナをポチポチ昇華する…そんな関係 >>558
原作はやってるけど、リユニやってないからこのスレ的にはロマサガおじではないはず? >>572
なんか充実してる感あっていいよな
俺は他のサブゲー2個にメインもプレイしてるから最高に楽しい
やることがあって暇な時間がないってのはいいことだ スターバスターって真ん中ちょっと開いて音楽が変わるだけじゃね?
マジで脳内保管のたまものだわ >>331
2はクリアしたぞ。運河要塞攻略できなくなって正面突破する羽目になったがw >>570
聖戦アーダン以外みんな美形なのが許せなかった思い出
でもあれが現代のような美少女動物園だったらきっと性癖がもっと歪んでいたんだろうな 育成しながら2-5やるのが一番楽しい
2-5卒業したらスレでもやってないとやってられん >>401
キラーマスターがおかしい?
うちもその2人一緒に14-5回ってたけどアルビダの方が全体的にダメージでかかった気がする >>583
勇ましい音楽とともにさあ行くぞ!で着いた先がザリガニ島すこ テンシンのベースATK630限界まであげてギア20にしてATKイリスソード持たせて思うことは
やっぱフェル異常だわ。テンシンめちゃ強いけど両弱点相手には火力勝てんなー
ムーンサルト強化装備が強いんかな 今回の限定強えなぁ
テンシンとプル子入れたら難易度5オートで行けるようになったわ 今日始めたんだけど初心者パックって美味い?
ギア10万が一番価値あるんだろうけど溜まりやすいのかもわからん
それなら期間限定のジュエル買った方がいいか >>589
ムンサ強化は強いしフェルはウィークマスター持ってるだろ >>579
かといってあの変形合体ロボがカッコいいかと言われるともにょる ウィークマスターが発動してないのにつよいつよい言われてたぐらいだしな フェルは強いと思うが、テンシン育成途中じゃないのか?
俺まだ育成中なんだけど テンシンはまだSS剣という奥の手を隠したままだから(震え声) ムーン主体で良くなら監獄拳より肉球物攻50のが強いんかな テンさんのSP6Aがイリス物攻Uギア20剣アクセで弱点15000くらい
ロズの脳天がフレイ物攻Uギア20斧アクセで弱点20000くらいだな >>591
初心者パックよりは期間限定の方が優先度高い
あとカジノ行けるようにしてカジノ防具装飾を5人分集めるのがスタートラインだ カジノ武器はいらん 本家でついに幻影フォルネウス登場か
こっちも敵キャラ出そうぜ >>599
昔監獄拳と肉球で検証してた人いたけどムンサに限れば肉球に軍配上がってたよ 肉球ムンサルってそんなでもないという結論じゃなかったっけ >>592
ウィークマスターめちゃくちゃ強いわ
アタッカー必須アビなんかねこれ この速さで1スレで10回以上レスしてるようなのはぜんぶNGでいい
どうせ雑談しかしてない奴だし見えなくても問題ない リユニはシステム上共闘してんだから帝国勢と七英雄が休戦して今は共通の目的の為に手を取り合おう的な話がみたいわ
まーレオンとクジンシーとかおるから無理か てかタイシェト強くね?
14-3でファランクスの2列目で35000とか出るんだが >>591
ミストギア10万=20セイラムだから大した価値はない アルビダの方が天津より強いのか?ありゅ?おりゅ?塔コンビは限定より強いとかこれもうわかんねえな >>599
ムンサ強化ある上に肉球の方が物攻高くなるから威力的にはそらそうよ >>591
クエスト進めていくと有償+6倍の無償石セットが出てくるからそっちを優先して買ったほうがいいよ
あとは40日間スタンプセットと今やってる1500円の5000石くらいか てかウィークマスターが強すぎる
テンシンとかは稀に物理攻撃upするけど、フェルなんかはウィーク相手だと常に物理攻撃上がってるようなもんだからな 後両方ファランクスの二列目でHP5300のHP以外育成MAXね このスレには10IDくらい使いこなしてる奴もいる
ID真っ赤だからとか関係ない気もするけどな
俺が言うのもなんだけど >>526
過去スレは赤レス抽出して適当に流し見してる
たいてい画像とかだけどま アミアンにもウィークマスター欲しいわ
敵視アビは2個もいらん
どんぐらい効果あるか微妙だしそもそも全体撃ってくる奴には意味がねぇ マジノキャノンを殴るのでもなければフェルテンシンの比較は意味あるまい パワーアタックは強いけど検証には向いてなさそう
一応一回発動するだけでウィークマスターと同じ上昇率だっけ? >>600
流石にその天津弱くね?もうちょっと出たような そういや貫きピックアップとか着てたけどまったく話題になってないな 弱点 勇健 テンション3つ備えたアタッカーを超えるキャラは出ないだろうな もしかして今虚無?
どうでもいいキャラ育成の2-5か14-5しかないんだけど 最強とかはどうでもいい
みんな強くてみんないい
ペイジンだけは勘弁な ほう、ムンサルなら肉球のが強いのか ありがとん
次のレイドで候補だな 今日は数時間N2-5回ってセイラムドロ0だから虚無だわ アシタノワダイで知名度上げた八田エミリたんかわゆす
エミリたんと同棲して毎日パコパコしてる紐の下ネタユーチューバーのこうへい君が羨ましいっす 誰が強いかより誰がエロいかでミストレを語れよ!!(ドン!! 次のレイドで落ちる武器ヴィヴィ用杖はいいとして流石にオハナさん用拳じゃないよな
弓か剣来るんだろうか まー今は敵がよわっちぃからな
属性無視でも余裕でぶっぱできる
今後敵が強くなるにつれ同属性をどれだけ育てきってるかで戦も変わる
今はどれが強いとか好きに言うとけって感じだろ 一時期過去ログ漁ってたけどなんの成果も得られない世界一無駄な時間過ごしてる事に気が付いて辞めた ペイジンも全強化すれば弱点相手に15000くらい出るんじゃね アンツィオより抜ける奴は個人差あってもアンツィオよりエロいやつはおらんやろ セックスレス車掌結構多いんじゃない?
周回で忙しいもんな >>632
育成出来てるなら虚無では無いだろ
他のソシャゲとか一瞬で育成出来てイベもすぐ終わるし >>635
どうでもいいキャラと言うかいつSS来るの?ってキャラの為に周回するのもキツイぞ 噂のメインドロップ二倍が本当に来るのなら今2−5周回は抑えとくかな >>641
2回目のレイドだから何とも言えないけど
1回目のSS武器はそれぞれSSレイヤーの2番目のスキル強化じゃなかったっけ? そもそもこんなスレでなんの情報を求めてるんだ
性能みるならwikiがはやいし
ぱんつ画像だってろくにないんぞ >>644
そもそもスレの型式自体が情報の蓄積に向いてないから
テンプレかwikiでも見るのが一番だと思うの…
緊急で有益になる話題なら頻出してるだろうし >>650
オート周回の何がきついって言うのよ!! 今も2‐5を回って泥アップ来ても2‐5を回るだけだぞ というかパワーアタックよりもウィークマスターの方が信用してるからテンシンよりもオオエの方が強く見えるんよな
10SS→6B0ループで似たような動きできるし 虚無は乱用されすぎてちょっと暇くらいの意味しかもう無いな >>629
ちょっと自分ので確認してみてくんね?
俺なんか間違えてんのかな はいはい事前オオエ組はオオエ強い言うし
ブルーゼ組はブルーゼ強いって言うし
俺はオオエなんてほったらかしだけどな そろそろおくすりが400台突入しそうでなぁ・・・手控えないと二倍来た時に本気出せなくなりそう 過去スレ漁るの怠いならスレdiscoでも入れば
雑談はほぼ同じヤツしかいないけど 2-5周回は別に強制じゃないからいいわ
カジノに色々追加されて毎日カジノ必須とかなったら目も当てられない >>620
雑な比較結果なら出さなくていいぞ
オレのテンサンはギア15だけどマジノに16500出てるし
物攻数値も書かない結果に価値はない 何か早急に有益な情報を5chのスレッドで求めたいなら全部見る必要は無い、返信安価が多いのを抽出してやれば済む マジカミはあんなに宣伝しても列車には勝てないんだな そもそも長期戦できるゲームの仕様じゃない
ヤルかヤラれるか >>666
ワイ事前ファイエット組、寝室アヘ顔で無事死亡 >>579
それだけの方が変形合体ロボになるよりは格好いいじゃん? >>653
それ見て順当なら拳だとまず思ったんだけど
バランス理論が働いたら拳、拳、と来たからもう拳は無いかなと >>671
サービス開始後半月はそうだったろ
単にまたそうなるだけの話よ オハナさんとかの武器が入った箱の画像は見た気がする
結構前だけど >>664
PTスキルオオエたちの夜とか重複させちゃってない?
片面出発進行の方が火力出たはず
同じ条件でマジノキャノンにファラ先頭で18300ぐらい出たよ オートならHP回復あるシモアマズやアバシリのほうが安心はできるな レイドもうすぐ来るからおくすり補給できるし、空き時間はとりあえず2-5まわすわ
レイド期間中に泥2倍は嫌がらせだからやめてね <<676
ファイエットさんは一応育ててる
パンツと同じ銃だしな おいおいおいおいィ?
まぁ〜〜〜た一位じゃねぇか?
は〜〜〜〜〜〜〜
敗北を知りたい。 ファイエットさんはフクロウ10先手で倒すマンPTのパーツとして有能 おりゅレアンが妄想力でもアンツィオに負けて存在意義が薄れてゆく >>664
6Aイリスソードでアクセなしでもカブトムシに19000出たな
それでも攻撃低いロズのが火力出たから武器種ごとの倍率とかあんのかな? 一応育ててるというか、持ってるSSキャラくらいは育ててないとやる事がねぇ・・・
だがペイジンは育ってない不思議 百鬼そうびってだいたい今各2,3個交換できるんだけど交換してんの? >>688
強いんだよ 育てたよ セリフはともかくかっこいいんだよ…アヘ顔でマイナス3兆点くらいなんだよ… >>693
そら脳天割りは虫特攻あるからカブトブシ先輩にはロズの方がダメージ出るよ ペェジン使い道ないしな…俺も特効にでもならんと育てんよ オオエは共10のW1をファランクス2列目からでもファスト確殺してくれる まあレイドガチャで実装されるレイヤー全部ベース育成済みなんで
育成目的でイベント1−5を重度の周回する必要は無さそうなのは助かる
二倍ドロップ優先できるやろ 150連でもるろうにテンシンとちんちんぷるぷる出なかったんだが
俺は結局どっちを引き取ればええんや エクリプスの防具アクセ5種揃えたからカジノ引退していっすかね。 >>698
あれ特攻あったんだな
知らんかったわ
テンシンファラ1列目だし検証としては全部ガバやったわ そうかみんな前提がPTスキルも違うのか
ギアも揃ってないしこっちも正確な数字分からないわ
体感 アルビダ>天津>ロズウェル だった >>704
レイドキャラキャンプで上げるって勿体なくね
どうせ自発素材集めで死ぬほどイベントマップ周回することになるのに
トレジャーキャラなら上げる意味は解るけど 俺は事前ブルーゼだったけど今は使ってない
強いとか弱いとかそんな次元ではない ブルーゼに飽きただけ >>706
ここはダブ天敗北者が見たい愉悦者の巣窟 今テンシンでマジノ殴ったら全力切りで23000出たぞ
同じ条件&長い旅の途中、追い越せライバルで >>695
メインパーティーで耐性要らない所では百鬼装備させてるよ >>673
>アカプルコのおっぱいでかくしようぜ!→返信10以上
アカプルコちゃんのおっぱいは有益な情報だった…? >>698
こういうツッコミが出来ない車掌が大多数だよな
かく言う私も何も気づいてなかったよ ぷるこの方が静かで見てる分にはストレス無いけど
テンシンはうるさいが裏に回していても何やっているか分かりやすい
その程度の違い、ちんちん特効以外は >>717
違うな
290連目で両方出ちゃうのがいいのであってダブ天は望んでいない >>717
ダブ天の悲しみがお前らにわかるってのかよ
やはりガチャは格が違った
9連でいい >>713
言い方悪かったな
オハナはHPは上げてあるよ、ネピドーとベガスは実装時のボーナスでステカンスト済みまで上げてある
ヴィヴィちゃんはヒーラーとしてあちこちに引率で行っちゃうので勝手にステカンストしちゃってるし >>723
それを小さくしてもフレイマリン滅びそうでな…限界ギリギリを走ってやがるんだ 事前アミアンだったけどつい最近までうちのエースだった
今でも低難度引率役でお役立ちしてる さすがにダブ天はよほどドンピシャじゃないといけんw >>723
おっぱいで政治してるアホ姉からおっぱい取り上げちゃまずいのん おっぱいで政治してるプエルトリコの胸を小さくしたら政治ストップするのでは? 手動だけど塔35階終わったわ。
ペイジンテンシンクインズフタマタセイラム。
おまいらの大好きなペイジンさんだヨ なんかミストレスレ(ちゃんと1000埋めてる奴)が沢山あって笑けるは
残像かよ あとウェポンマスタリーとかでも地味にダメージ違ってくるだろうな
同属性のキャラじゃないと比較にあまり意味はない >>728,733
言うて妹曰くアホやから姉プルコ政治家やめたほうが
繁栄する可能性もあるし…
姉プルコのおっぱいに票を入れる国民こそ害悪… 実際天井突破はキツいと思うは
天井ですら溜息出るのに >>707
自分は揃えてからやってないやw
イラつかない程度にやるのがいいよ >>749
11-4でフレイジャケット掘ってたら出た 今のところエクリプス揃えたら後はリミガチャの日だけやりゃいいだろカジノは NHKをつぶす党が入選したくらいだしモザイクを壊す党もイケるイケる ダブ天は俺もない
50連やって引けなかったら諦めるわ
それがちょうど天井あきらめられる境目 >>743
政治の神輿は見栄え良く、だが軽い方がよろしいのだ >>726
>は〜〜〜〜〜〜〜
>
>敗北を知りたい。 カジノ交換コンプしてるから心穏やかでいられる
でも来月のハート用にまた貯めないとなあ >>751
kmsだしオトギラジオの前例からして生はないんじゃないかなあ 生放送やるにはまずこれちゃんとやってるそれなりに有名な女さん探してこなきゃな 一時期コイン6000万くらいボックスにあったのに
破産してポーカーとルーレットを繰り返す日々です SSPTスキルってこの先増えんの?
霧の国編とか来ない限りハート確保する必要もなさそう >>751
どこぞのDMMゲーみたく出演した声優がコロナになったら大変じゃん >>706
俺はそのパターンで交換して後悔するパターンがたまにあるからどっちか引くまで回す 今日からやろうと思うんだがオススメのガチャはどれだ?
事前登録とかはしていない >>770
リミでテンシンとアカプルコ引いとけ。後は回すな ミッションでいっぱいハートもらったから
もうカジノで交換するものが薬とギアしかない ルーレットやらなきゃじわじわふえていくよ
プレボの空きがかなり大変なことになるけど >>770
リミテッドガチャ
あとから復刻しないし両方つよい >>770新規はピックアップキャラを出るまで回せ
その気がないなら今すぐやめろ >>770
基本的に限定回しとけばいいと思う
ただ何と言ってもエロゲーなので股間に従うのが一番 7200のやつなら14-5でも出たし2‐5でも出るんじゃねーの >>780
そんなもんあろうがなかろうがかわいいだろ そんなに今日から始める勢いないだろ
どこからわいた >>780
A引いてないから普通に波動なしで使ってるけど回復あって高難度オート安定するから有用 >>780
新規ならミッションクリアしていけばガチャチケをかなりの数貰えるからそれで出るのに期待しとけばええんちゃう? >>792
顔出しおkな声優さんなら問題ない
ゲームメーカーではなく音声作品ブランドで仮面で隠して生放送してた声優さんはいてた。 >>800
見やすいスレ頼む
全力は14000です 1200(7000)は出ないなぁ
ルーアンパックなら出るんだが 今更だけど
このゲームってSSレイヤー並べないと戦力上がらない? >>770
限定ガチャは1日までだからまだまだ余裕だ
ストーリークリアとかキャラストクリアとかで石を回収して死ぬ気で回せ
さすがにもう次のイベントを万全の準備してる時間はない >>798
リセマラしないなら期限内に天井まで石は手に入る
頑張れ 鬼滅→マジカミ→ミストトレインで乗り換えてきたのか!? >>798
4回って40連か?悲しいだろうけど
見積り甘すぎい 今から始める人は宇宙人に会えなんだよな・・・悲しいね エロゲの生放送見たことなくてすまんな…
パディントン出るなら見ちゃる見ちゃる >>795
表で有名な声優の偽名しかいないと思ってるとかじゃないかな・・・
俺も北都南や草柳順子あたりで知識止まってるからわからんけど 高速リセマラできるゲームだから今ならテンシンアカプルコ2枚抜きしてからスタート。それ以外で始めたら確実に後悔する 多分買ってない奴買わずに放置しても同じのが延々出続けるから7200出ねーぞって人は諦めて今出てる奴買うしかないと思う AとS育てればSS手に入れたとき時短になるしそこまでイベントきつくないしな >>798
まーぶっちゃけ手持ちのAとSを思う存分可愛がってやれ
いずれお前も育てることになる
SSが先か後かの話だ それでやっていけ キセルは重罪ですぞお
今すぐゲリラチケットを買いなさい >>806
戦力低くなっても活躍してればクリアできるからエロい人にはそれがわからないのですよ まあとりあえずストーリーを進めて溜まったらまた回すわ 時限パックすべて買ってるけど7200のやつだけ出ない
ちなみに11‐4も今回ってきたけど出ないうわああああああああああ 今から始めるくらいなら11月まで待って
テンシンプルコヴィヴィ取ったほうが良いな >>806
泥やら交換でもSS結構そろうし、引きよわでもわりとなんとかなるはず
よくあるガチャ産より明らかに弱いってものでもないし >>806
SS並べた一張羅より、相手にあわせてS並べ変えた方が強い >>825
所詮育成ゲーだからのんびりやったらいいよ
ゲリラはお得だから課金もありやで。まぁ今回みたいに復刻してくれそうだけどな >>822
それならまあ強いSS並べてゴリ押すのもありだし
相性のいいSを鍛えてゴリ押すのも手だよ 下手なSSよりAヴィヴィちゃんから回復移植したSヴィヴィちゃんの方がよっぽど戦力的に重要なゲームなんで
ただのダメージディーラーなら大体SSの方が優秀だけど 実際前回レイドVHボスではS並べてた
ジエランとか >>822
別にAでもSでもいけるよ、ただ弱点の問題あるから固定PTするのがちょいきついかも
なんも考えずに周回するならやっぱSS並べた方が楽だけどね
ルーアンギアで取れるんだからとってしまえ つか初心者向けスプシもテンプレも、初心者の癖に見ないのね >>825
ちなみにだけどAやS育てて無駄だったわ・・・がねぇからSSに固執しなくていいぞ
2-5でセイラムってSSも手に入るしな マジカミが変なCM出したせいでまーた1週間連続逃したからなぁ
毎週謎の勢力に阻まれるのやめてほしい >>846
当たり前だろ聞く奴が自分から情報を集めるわけないじゃあないか VHから装備も意識しだしたな
特鉄装備からカジノ装備でごり押ししたけど 商店の石使って買えるウィークリーの中で買った方がいいのありますかね?
今日始めたばっかなんでわからんのですがリセットされる前に買っときたい >>846
車掌はお知らせも読めないしテンプレも読めない 次のヴィヴィアンどーすっかな。クリスマス来るのがわかってるのがなぁ
両方手に入れてもどっちかしか出せないわけだしSSの技マシンは贅沢だなぁ >>856
ぶっちゃけ今もカジノ装備使ってます... テンシン熟練度カンストしたらこの技100万回は練習しましたって言うのおもろいな
まぁ嘘やねんけど >>856
俺今でもカジノ着てる
百鬼は1セット取ったけど 強化したSSでいけるだろうと進んで行ってどこでもいつも鳥にしばかれてる このゲームは相性大事だけど
フェっちゃんはさいきょーなのだ!
とか言って筋肉妖精にフェっちゃんで突っ込む頭ジエラン車掌が多いからなぁ… >>865
1週間1位で3000石
でも普通に考えて1週間1位なんて難易度高すぎる "各国の国境にそびえる巨大樹から全世界へと広がるとされる霧は、
魔物を生み出し、人を惑わし、人を襲った。"
これ絶対巨大な樹木じゃなくて中身人工物だよね
古代文明のオーバーテクノロジーとかヘンなのとか詰まってるアレだよね 実は今日から初めたんですけど意見いいスカ
7面勝てないからひたすら2-5しかしてない そうだだから俺はお前に課金を煽る
それは1位になるためだ お前が金を払え >>857
未所持SSキャラのギアだけ買ってる
後々すり抜けで手に入るかもしれないけど手持ちキャラが早期に増えるに越したことはない >>861
いうて恒常でしょ?股間に響くとかじゃなきゃいずれ出るでしょ >>857
無い
強いて言うなら集中トレーニングだがアレはステカンスト目前で厳選したいとか思う廃人向けなんで考えなくて良い
先ずはキャラの性能の大半は重度の育成周回によってのみ得られるって仕様を理解せよ >>874
ぶっちゃけ人形が機械な時点でお察しやろ
古代のスーパーテクノロジーでしょ霧 よいかプトラ。出るまで回すのだ。おまえがNo.1だ >>875
キャンプもイベも終わっちまってるから仕方ないネ
メインだけで最初の戦力上げるの大変だったからねえ おうおう、アドバイスかお前ら?
古参ぶってんじゃねーぞ!
二ヶ月遊んだ奴だけアドバイスしろ! >>857
品揃えがランダムなのでそれだけで召喚までこぎつけるのはきつい
ルーアンギアとかのギア交換できるやつを10個だけ買うと交換までに必要な週を1週早くできるのでおすすめ 武器防具強化についてなんだけど
強化素材Aちょこっと使うだけでレベル最大なるけど
今後S素材SS素材いっぱい突っ込まないとレベル上げ辛いってなるんかね
皆A素材溢れるから売ってるくらいでしょ?
これバランスおかしいよな >>857
ギアは買ってもいいけど
大した量じゃないし、無理に買う必要はない
序盤にそんな事に石使うくらいならネタ抜きでガチャ回した方がマシ >>886
事前はしてたけどリリースが完全に意識の外だったなぁ...
>>890
なるほどその手があったか VH14-5でイベキャラ育ったので俺は先に2-5に帰らせてもらう!!!! >>884
出るまで回せば実質100%ゲットできるからな >>875
どこで負けてるかしらんが多分害鳥トルネイドだと思うから実績任務進めて魔防アップ陣形取れ >>879
すでにピンポイント引きは0.3%切ってるわけで >>872
それでも育成済んでれば、ちょっと手こずってるな?程度で殴り倒しちゃうからな >>891
最初のうちは共有だけこまめにやっとけ
どのみちクエでやるようになるけどな
あとは地道にコツコツたまには日替わりをやる感じだわ >>900
スレ番超えてる車掌だけがレスしてイイゾ 結局テンさんはつおいけどフェル並みとまではいかなかったか
やはりあのクズの火力はヤバかった 魔防アップ陣形ってそんなに簡単に取れないよ
ハード12−5クリアと塔20クリアだし >>897
どうせ限定の時すり抜けてくるよ安心して 強化素材は溜まりまくる
それよりも進化素材な
こまめにやっとけよ そういや自主練誰クビにしよ…もうずっとメンバー変えてねぇは とうとうスレ番に追いつかれた
キャンプないと無理やろこんなん >>891
楽すぎるように思えるけど、キャラの装備にまで大量にリソース求められるゲームはやっぱダメだなってコインクエしながら思った こんなに間近で車掌さんのエッチな顔・・・!!!(ビクンビクン >>911
ないよ、限定すり抜けにヴィヴィアンが入るなんて・・・ いま人気投票したらクズが1位になるのが目に見えてる またA素材溢れた
いい加減溢れ分自動で売ってくれんかな >>874
人類・・・知性という武器を身につけた悪魔のサルよ、滅びるがいい!
というお話かもしれない >>911
限定の時にすり抜ける・・・?妙だな・・・ >>891
でもお前、武器強化するのにS強化1000個いりますってゲームしたいか?
って事では >>908
テンサンの方がレイヤー補正も技の威力も高いからテンサンのが評価は高い
フェルはペナンって強力なライバルがいるのもあるし >>911
ついにこのガチャの闇に気づく時が来たようだな 今はまだ良いけどSS装備使用が当たり前状態になると今の装備素材クエ周回は中々辛いね
素材ドロップ数のランダム幅が酷過ぎる あれもしかして恒常追加は限定のほうに入ってこない・・? ここの車掌スルースキル高いよな。各駅停車車両には乗らねぇのか >>911
厳密に言うと新キャラは恒常枠ではないんだ。
プレミアム枠になるからすり抜けでは狙えない。
プレミアムチケットとかプレミアムガチャを引くしか手に入らない
だからしんどい はわ・・・はわわわ!!!
はわわわわわ〜はわわわわわ!!!! >>929
ホーム画面フェル固定ですけど?
当たり前だよなぁ? >>929
いきなり偉そうな態度のストーリー見た時は腹パンしてぶち込んで虫責めにしてやろうかと思ったけど
周回してるとピャァァァが可愛くて好きになった フェルはPTスキルのイラストに出演する頻度高いし何やってもおいしいキャラ >>923
俺はこまめにやってるわ 2〜3しゅうだけど
カジノ武器も全部進化したしイベ装備も進化してる
そこまでやらない人はいらんかもな >>934
そうなんですよ...
まぁガチャチケいっぱい配ってくれるならいいんだがな >>937
>>938
お前らのおかげでプトラちゃんの時のために45000個保持しておくという決意ができた
ありがとう プレ落ちしちゃうと天井交換もできなくなるから逃すとキツいよね イベントで無駄にたくさん手に入ったS装備はどのアビを残すか迷う
でも最終的に全部売りそう >>934
これ追加しないと初期キャラ完全にただの外れ枠になるよな 開始1ヶ月程度の初心者です
討伐クエ10層目オートが安定しないんだけどどんなの使ってる?
SSはだいたい5000にしてるんだけど安定しない 石めっちゃ配ってるしお得石もちゃんと買ってれば石足りないなんてことなさそうだけどなー
2天井とかしてるならしらんけど 最初の方は結構ガチャチケ50配ってたのに最近は2位POTだけ1位石1000+POTだもんなー ホームはチトセフェルタイシェトアカプルコブルーゼです 2位で50枚とは言わねえからせめて10枚くらいは配ればいいのにな >>953
有償石もってるなら
お得10連(1500)+おは10連(1000)+通常130連(39000)の合計41,500で天井できるんだ! 辛いかどうかは明日のガチャ次第。
プノンペンとか天井設定になってるなら
追加時以外でも天井来る可能性はありだから
天井いなかったら追加時にとってねっって事だろう そういや最近ガチャ切符配らないね
石より切符のが嬉しいんだが はわわ〜wwww
車掌共には石と薬だけでいいですねぇwww
チケットは私のポッケです〜www そういや新規さんはルーアン大盛りパック買えないのか >>976
その理論でいうと最新ガチャもプレガチャも回せるし他にも用途のある石3000より
プレガチャしか回せないチケ50枚の方が嬉しいってことになるけど正気か? 乞食多いとは言うが全く石無しで天井狙う奴どれだけ居るんだ ガブメのエロだけ見たいけどまだその時ではなさそうだな >>976
最初の6日間の1位記念は石と切符だったんだが、1位を取り過ぎたのかその後切符がポーションになったな >>987
石3000も配らないじゃん
カリカリしなさんな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 11分 5秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。