【DMM.R18】あやかしランブル!part157
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part156
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1603299845/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 新規がいるのか知らないけど、ちょいちょい質問見かけるのでwikiの序盤手引きのコピペ
もっと詳しくはwiki本体で確認かここの添削で修正で
【ガチャ関連】
・霊晶石(無償)は全てガチャに使って問題ない
・物語のクリア報酬、式神の交流報酬などで霊晶石をためてガチャしよう
・現状はいわゆる「フェス」のようなものはなく、★5確率は一律で式神2%、装備3%
・逢魔戦でマガツの御霊を集めて商店でガチャ券と交換しよう
【育成関連】
・育成はイベント、修練場、逢魔戦を周回。物語の周回はコスパ悪い
・交流の報酬で石が貰えるレベル(★3ならLv30)まではとりあえず育てて損は無い
・霊力解放は素材集めが大変なので主力キャラに絞ったほうがいいかも
・序盤はBPが溢れがち。逢魔戦、逢魔襲来イベントの救援でなるべく消化しよう
・上級から難易度が急に高くなる。編成を見直し、主力強化に努めよう
・ひとつの目安だが、Lv50程度まで育ったら霊力全解放を優先して先に済ませるとよい
⇒ レベルUPによるステ上昇は固定値なのでレベルが上がるにつれて効率が下がる
・武器(アタッカー優先)や防具(タンク優先)のレベル上げも忘れずに
⇒ 意識して素材集めをする必要はないがイベントを周回していれば溜まるはず
⇒ 微/無課金なら★4装備とは長いお付き合いになるので気前よく強化してあげよう
・編成や式神の役割りについては、編成・有用キャラなどを参照
・戦闘に関しては小ネタ集、考察、よくある質問に目を通しておくとよい
・全滅してもAP/BPは戻ってくるので気軽に挑戦してみよう (逢魔戦は除く)
・霊薬(AP/BP回復)は逢魔襲来イベントを周回して集めよう ◎用語集
tntn:弁財天(☆5・火)。アイドル活動時の芸名、テンテンの略。
学ツチ/ピカグツチ:カグツチ(限定☆5・光)。カグツチの学生服Ver。
ククル:ククノチ(☆5・風)。ストーリー5章で名乗った偽名に因る。
クリツク/クリヨミ:ツクヨミ(限定☆5・光)。ツクヨミのサンタ衣裳Ver。
師匠:白澤(☆5・風)。会話全般や交流において主人公を弟子扱いし師匠と自らを称するため。
スー/スーちゃん:スサノオ(☆5・火)。ストーリー7章で本名不詳により仮に付けた愛称に因る。
タッキー:滝夜叉姫(☆4・水)。
ハニワ:スクネ(☆4・火)。平時は人型だが弱体化すると埴輪になる。
左上の人/元左上の人:オモイカネ(☆5・闇)。実装当時は所持していると式神育成画面で先頭に来たため。
ミズマル:ミウ(☆5・水)。正確にはミウ様の乗る蛸の名だが戦闘時に用を成すのが全てこのミズマルであるため。
ミルクサーバー:ムツミ(☆4・風)。宣伝バナーの煽り文に因る。
メロンパン:五十鈴(イベ☆4・闇)。宣伝バナーの煽り文に因る。
嫁師匠(嫁澤/闇澤/黒澤):白澤(限定☆5・闇)。師匠こと白澤の花嫁衣裳Ver。
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。初開催時のボス「樹魄双穿ガジマ」の名がそのまま定着した。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。初開催時のボス「もちもち甘味王」の名がそのまま定着した。 スレ民宿一覧(最新版2020.10.26現在)
01 544441 20/20 47位 29位 29位 36位 38位 58位 51位 50位 (あやかしスレ民宿
02 163956 20/20 14位 --位 --位 --位 63位 66位 66位 71位 (あやかしスレ民宿2(仮)
04 736556 20/20 42位 53位 30位 29位 25位 33位 32位 22位 (5chスレ民宿4
05 067247 20/20 18位 23位 27位 18位 28位 14位 14位 11位 (5スレ民宿5
06 457751 20/20 32位 38位 24位 39位 35位 30位 34位 29位 (あやかしスレ民宿6
07 143201 20/20 33位 27位 41位 25位 30位 51位 517- 229- (5chスレ同盟7養老館
08 176801 20/20 04位 16位 18位 16位 15位 12位 20位 19位 (あやかしスレ民宿8
09 734737 20/20 02位 06位 03位 04位 03位 29位 19位 13位 (5chスレ民宿9
10 713889 20/20 08位 19位 25位 33位 32位 32位 44位 56位 (5chスレ同盟10
11 911204 20/20 --位 12位 11位 11位 16位 11位 07位 08位 (5chスレ民宿11無言館
14 493968 20/20 --位 --位 --位 101- 56位 37位 26位 26位 (5chスレ民宿14 (元12) 立て乙
>>2のテンプレは修正しないとだな
逢魔でガチャ券交換は無くなったし霊格の種とか花も書かないとだし 激動の時代だな 最初に作ったやつ責任もって更新しろや。>2 そもそもキャラの用語集とかが無駄だし載せるならもちもちガジマしかいらん
新規も突き詰めるならとりあえず本編進めて塔まで解放しろぐらいだし あれ?上級火の封珠クエだけ開放されてないんだがこれって日替わりなんだっけ?
前に全開放されなかったっけか・・・? >>10
矢印押さずにスワイプしないと表示されない酷いUIです まじかこれスワイプできたんかw
たしかにこれはひどい・・・ >>2 内容更新すんのメンドイし>>1 に↓追加して >>2は要らないとか
ニコニコ大百科「アヤカシランブル!」
https://dic.nicovideo.jp/a/あやかしランブル%21 修正は義務じゃないしスレ立てしたならテンプレも面倒なら最悪民宿一覧だけでいいぞ
一時期テンプレ消えたのに用語集だけ根強く残ってるのは作ったやつが自分の犬みたいに小便マーキングしてるだけだから サスケェに使った凸鏡返して…
オートならまだまだ現役だから全然使い道は残ってるけども 均衡ですらない☆5の学ツチちゃんは2回までなのに☆4の配布バレヒエンは回数制限なしという狂気よ
闇オロチは条件厳しめ属性限定だからまーしゃーないとしても
というかこれどう考えても致命的な調整ミスやね 超級の封珠の種ドロ率下がった?
笑えるほど出なくなったんだけど リセマラ20回ぐらいやってるけど一回も種出たことないぞ 闇オロチ、バレヒエン、学ツチで一姫の霊力消費0になるん? 一姫ナーフしたらグリザイアのイメージダウンにまでつながって責任問題になるからナーフはないだろうな
K本クビにするためにナーフするなら問題ないけど 周年で呼び込みモードだからタンクもヒーラーも微妙でいい難易度ゆるめなんだよな?
それでもめんどくさいけど 有利置物アタッカーより非有利置物バッファー
有利タンクよりメグ次点でこいつらが使えるよってんならいい調整なんだろうが使われてない星5何のために引いて育てたのか気持ちがわかるかk本?
陰陽強化あっても有利がベストの環境作れないってキャラのバランス崩壊してんのかシステムがおかしいのか ☆5が☆4にマウント取られるどころかパウンド打たれ放題の糞ゲーがあるらしい >>26
そもそも☆5を属性単位でコンプしてないとまともに戦力になってなかった今までの環境も十分キチガイだったと思うぞ 鋳造で廃と無課金の差を破壊して霊格で廃が頑張って引いた☆5環境破壊して
次は十二天で何を破壊してくれるのかオラわくわくしてきたぞ 星4の均衡ってやっぱ完凸だけじゃダメなんか?霊格は種が足りないわ 完凸しないと味方の会心上がらんけどそれでも良ければ 均衡入れたパーティでワンパンがずらっと並んでて笑う
貢献P的にみると強さとしては↓になるんかな
水>火>風光闇
まぁ普通は手持ちの凸や霊格をどれに入れたかで変わるだろうけど >>34
完凸はしてるんだけど霊格がせいぜい2までしか無理だ バレヒエンは霊格3必須だな
wiki見たら霊格情報あるぞ 一乙
水がミズマルオンリーのあれはまさに末路って感じで象徴的
あれを上位互換に置き換えてくのがこれからのあやらぶなんかね バレヒエンに限らず星4は霊格2、3に有用なのが多いから種いっぱい必要 PT全員でミウを押し上げる構図は面白い
ミウが調子に乗ってる様子が目に浮かぶ あのパーティでやってるの全体の何割なんだって感じ
上位のパーティ見て騒いでるだけじゃねーの 同盟戦のスコアランキングは数人の同じ人が更新し続けてるから選ばれしもののPTだな
キーになる式神凸済み理想の装備レシピ組み合わせてこそ出せてるだろうからよほどじゃないと組めないのであまり参考にならない
タンク抜きとか中堅陰陽師にはムリっすよー でもタンクいても範囲攻撃されるしあんまいてもかわらないよね
通常攻撃もメグでたえればいいしってなってるし タンク抜きはメグ居れば結構行ける
困ったらメグの奥義打っとけばほぼノーダメ タンク抜きは無理だけど星4均衡詰め込みで稼ぐのは真似しやすいな
とりあえずサスケに使った花返して? まさかと思うけど、運営は会心鋳造でダメージ格差できちゃうから☆4均衡に会心アップつけとくか!
プレイヤーは喜ぶやろなぁ!って思ったのかな・・・ 元々会心威力威力ゲーだったのに会心率上げやすくなったからさらに会心威力ゲーになっただけなんだよな ×低レアを使い易くする
〇高レアの価値を亡くす
うーん、この 廃が見せてくれてるから安心して萎えてるんだよな今使ってるのがいずれ外れると思って楽しめると思うか?愛護職員君
霊格1の3凸サスケ抜いてバレヒエンinとか火力出るわけねーだろと思ってやったら10%ぐらい削れるようになったからやれそうでもやってないのがいっぱい居るだろうよ試せる段階でもないししょうがないけど
完凸メグはタンク食うと思うぞ再調整かタンク強化して やったなお前ら、龍王PU来たぞ(乙姫から目をそらしながら) メグは色んな意味で後先考えない調整を続けてきた皺寄せがボスの火力になってるのがね まぁもうちょいバランス整えてもいいよなあ
でも批判するだけのやつは帰りな? 何言っているんだ
テクロスは批判されてなんぼ
何しようが批判されるのがテクロスよ 日曜まで霊格2完凸サスケで70万だったからな…
竜王アセリアも凸進んでた奴多かったし、こいつらに注いだリソースどぶに捨てるとなるとやった本人も萎えてそう 今回はアッパー調整のせいか敵の攻撃が温く感じるからヒーラーも不要だし別属性☆4が蔓延ってるけど
次から火力マシマシにしてきそうだな 調整案にしてもここまでやっちゃうと後どうすんのかな
一気にナーフしたらイメージも最悪になるし
鋳造は新しい効果増やすなり合成とか方法がないこともないと思うが >>20でも言われてるけど超級の封珠の種泥率下がった気がする
全然出ない
朝のうちに消化しておけば違ったのかな… あれだけ実装当時ハズレ扱いされてたメグtntn意外が
大体☆4均衡に喰われて笑うわ
…いや、逆に笑えんか 敵のダメージ10倍、有利属性のダメージ1/10ぐらいにして有利属性以外出したら即死にすれば良い スセリゼヒメは確かにハマるわ
…K本これどうすんの? 凸鏡貯めてるけどここまでバランス崩壊してると限定キャラにすらおいそれと使えんわ ボスの火力と星5式神の耐久力UP調整で星4均衡まみれは防げそうだが
メグの防壁があるからなぁ 均衡は自キャラ属性限定で会心アップっていうナーフなら文句あんまでないんじゃないか?
むしろ全属性はやっぱやりすぎ 包帯ヤクシニかい
流石に読めんかった
クール脇わリンだった
胸成長したなぁ >>60
>>66
もっと式神増えないと厳しいな
結構キャラ増えた神姫さえ有利属性以外ダメ低は避難多かったしな
あとあやラブは配布石チケも少ないからなおさらダメだわ めちゃくちゃだし
エヴァちゃんのちっぱい愛でることだけ考える >>43
寧ろ星4入れた方がヒーラーなしでいけるんだよなあ 必死こいて引いた☆5の多くがゴミ化したのが何となく腑に落ちない原因かなぁ つかこれ今後は月3回ガチャ更新になるの?
しかも限定だし今月アニバで金吸い上げた上でまだ吸い上げるの? >>74
もう回収期に入ったぞ
後はお前らからどれだか絞るかや また人権()が追加されて良かったじゃないか
頑張って引いてくれよ メンテ前に確率の収束狙ってウィークリーとステップガチャの外れ期待して回したら
20連とも星5でた...しかもガネーシャとミズマルの被り...最悪
さよならイベントさよならエヴァ様さよなら十二天 ガチャ☆4はリンなのか、大人っぽくなりすぎてて最初誰かわからんかったわ 最終日に選択チケ買おうかと思ってたけど老君すらいらなくなってるし買わなくていい気がしてきた エヴァは逆にガキンチョっぽくなってるな。こんな短足だっけ エヴァ様はエロと周年記念絵とSDでしか正面確認できないから、これもありよ 今回のボスに偶々使わなかったからって次は使わないわけでもないし
寧ろ無理やり使う方に持っていくだろ エヴァ様がウキウキでコスプレ選んでると思うとかわいい 今からでも遅くないから均衡ボーナス修正しろ
間に合わなくなっても知らんぞ 同盟戦では星4の均衡入れるけどストーリー上級ラスボスとか魔戦場でも使う? 今度はクリ耐性の敵だして対策かなw
鍛造・霊格で色々とぶっ壊れたな
敵の弱体耐性高すぎて面倒くせー
前回のカタクが間違いだったと言いながら全部の耐性あげてくるとかさぁ 「カタクで失敗したから今度はワンパン出来るように調整してやったぞ喜べ」 種後4個足りねんだけど上級ってAP999で周回して種何個位落ちる? >>97
体感1.5ぐらいかな。3セットやればそろうと思う
運がいいと1セットで4つ落ちたりするけど >>97
豪運で5〜6
運良くて3〜4
普通1〜2
悪くて0
※個人の体感です >>97
最低0で最大5くらいってとこかな
同盟戦あと2日だし無理して薬使わず来月の同盟戦まで貯めたらいいんじゃない
超級リタマラ分で花交換分と☆4均衡5属性分たまる 闇ヒエンを何とか霊格3に持ってこうとしたけど3の効果って中衛だけなんだな。闇と光
叩く分にはあんま関係ない感じか。一姫持ってないし もうお前の知ってるあやらぶではないからそのまま回れ右するんだ 今日2回目の幻石板遠征
レア遠征の中で一番のはずれだよな
☆5鏡か☆4光鏡遠征をくれ
>>104
限界突破の霊力マスが各タイプごとレアリティ共通で調整されて均衡は
1凸HP+35% 攻撃+15% 防御+20% 攻撃速度+20% 奥義消費霊力-4
2凸HP+35% 攻撃+15% 防御+20% 弱体耐性+8% 味方の会心率+50% 奥義消費霊力-1
3凸HP+35% 攻撃+15% 防御+20% 回避率+3% 味方の会心威力+15% 奥義消費霊力-1
4凸HP+35% 攻撃+15% 防御+20% 攻撃速度+20% 味方の会心率+50% 味方の会心威力+15%
☆4でも完凸なら編成にいるだけで味方全員の会心率+100% 会心威力+30%がつく >>97
1〜3
運が良かったときは6落ちたこともある 限定エヴァ様は欲しいが今月の諭吉と5000円はもう3回分買ってしまってな
金玉の確率を上げてくれるなら来月も課金してやらんでもないぞ藤田 水はアタッカーが極端に少ないしバフデバフ連撃3種盛りで行こう 次のガチャの話しだすからなけなしのお小遣い絞ってガチャったら青たまからの二段変化でアスカちゃんきたぁTT
100連超えてもう駄目だと思ってたけどこれで安らかに永眠できますありが:;....::;.:. :::;..::;.: 一姫+闇オロチが強いらしいけど
マゴイチ+くらげとかで似たようなことできねーの? タコ足が素敵なサンタさんか
逆転してミズマルの上の人がソリを引くんだな 限定に入れた方が良い鏡を「まあ恒常でもそこまで被らないだろ」の精神で二枚突っ込んだら途端に四人くらい来てくれた龍王ちゃん
まさに善如 >>117
おめ
もう少し早く引けたらおりゅ王出来たのにな 同盟戦のためにわざわざ老君買ったのに
使いどころ無くてゲンナリですよ 無課金凡パでも塔49Fまでやれたわ
これ難易度上がるだろ 遠征のアイテム交換は星5鏡に使うか光クラマ用に星4鏡を先に取っていくか悩むな >>124
1回目は15000でいいけど2回目以降は30000だしな
霊符も☆4が50枚と結構とられるし
烈盟章に☆4鏡あればコスパかなり良かったと思うわ 速度アップないptで抜くわけにはいけないだろ
速度と霊力湧きはないとな まだ塔50まで登れてない雑魚いるの?
半年前の戦力基準の難易度なんだぞ? 奥義軽減が龍王の強みでもあったけど
バレ飛燕が中衛限定ではあるが、消費軽減(回数制限なし)持ってきちゃったからなあ
とはいっても霊格3まで上げればお竜王も置物バッファー性能高いし強いことには変わりはない 無微重関係無く初心者意外はフルオート50F余裕じゃろ
鍛造前でも楽々だったのに 凸の仕様変更+霊格アップで火50階初クリアでした(小声 今までそれなりに課金はしてきた微課金勢だけど、今回の凸と霊格の調整で☆5式神が☆4式神に食われるような現状にげんなりしてる。☆4が戦力になるのは嬉しいけど、今のままだと環境の変化が激しすぎて気軽に☆5強化に凸鏡や花を使うことができないよ… 資金いくらあっても同盟戦では無料配布のバレヒエンおりゅ?だぞ
今後上位同盟の入隊審査はバレヒエン有無が最優先される
神ゲーまったなしだな でもバレヒエンって2か月後くらいに復刻じゃないの? おりゅうおうがトカゲになったと聞いて
バレヒエン時代か 穏やかじゃないのは微課金とかだろう
重課金は凸キャラばかりだから強くなって楽しんでると思うぞ
鍛造で文句多かった人たちも霊格後は何も言わなくなったし いつの時代も半端が一番割を喰う
廃課金か無課金のどちらかを貫き通すのじゃ しっかしこういうコンボ発見する人らはほんとすげーな でもバレヒエンって中衛だけにかかるから皆水とか風殴ってんの? バレヒエンは流石に誰でも持ってるんじゃないのか
種が足りないだけで 火水風闇 4属性やなバレ飛燕使えるのが
光も中衛でエグいアタッカーくれば全属性
バトルチームは中々ユーザーの意見反映しないから、半年はずっと無双しそう 後発バレヒエン無しそこそこ課金(限定オロチ以外コンプ)のワイ萎える
列車も飽きたしどうすべか >>148
光には期間限定キャラで中衛なアタッカーがいます 均衡凸4パワーが強烈すぎて☆5が殆ど編成から外されるのがヤバいな
どう取り直すのかは気になる 符を使い込んでたから霊格上昇の波に乗れなかったってのはあるかも
ハイスコアの★5霊格上昇の数やばいもん
あの時交換した★5確定チケは全部ゴミだったのはツライ >>149
光カグツチは居ないけど俺とまったく同じだw
もう課金する気はなくなったしどうするか迷ってるな 完凸☆5キャラ編成したら1人につき全員の会心威力150%UPにしようぜ
これなら課金者も大満足だろ 武器鍛錬も種集めも周∞回必須だから、もうとてもついていけんわ
百位以内で殴ってさえいえればいい同盟で余生をしこります >>155
それだと強すぎてしまうが、そういうのでもいいし
☆3、4,5の凸ボーナスは差があるべきだったと思う
☆5の均衡なんて3人しかいないんだから、☆4に焦点が集まるのは分かりきってた 鍛造で会心威力盛りまくれるようにならなければここまで均衡塗れにはならなかったろうな
☆5の価値が低下することはガチャ的によろしくないしさすがに手打ってくんだろ
しなかったらマジ無能 >>2
このクソゴミ虫野郎
クソスレ立てんじゃねーよ藤田 石50万くれなんて贅沢は言わんから単発でエヴァくれ 手は打ってくるかもだけど兎に角対応が遅いからな
来年以降になるんじゃねーの?w >>157
ほんとそれ
均衡の凸ボーナスやったー!ククル完凸してるから出番増えるぞーと思ったら、蓋をあけてみればコスパいい☆4に出番取られるし。
あと個人的にはタンクが完全に死んでるからタンクの凸ボーナスに会心とか欲しかった。白澤や大黒が好きなんです… 調整なんてボス火力上げて出張星4始末するだけじゃ無いの?
せっかくヌルくなったのにまた糞ボスにされてやめろループ繰り返すんだろォ知ってるぜェ この分だとサヤカ、サスケ、ガネーシャ辺りまとめて調整入りそうだな K本が調整するとエンドレス抜け穴が出来て調整終わらなそう そもそも均衡に偏ってる時点で実現したいことができてないだろ
もうしっちゃかめっちゃかでどうすればいいかも分からんな >>110
へええやっぱそうなんだ
さっき5pで叩いたら5‰しか減らなくてビビったけど
サスケとミズ丸居るの
に 同じタイプの凸バフはPTにかかるバフを重複しなくすりゃいいんじゃないか?
均衡タイプ5人いれたとしても1人分のPTバフしかのらないようにするとか
採用してもいいよ 弱体化調整はあまり良い事ではないが、今回のはキャラナーフじゃなくてシステム全般的な物だし、調整ミスったって事で均衡の効果少し下げてもいいんじゃないかね 何でそんなに均衡嫌がるんだよォおっぱいキャラいっぱいで良いじゃねぇかァよォ
バレヒエンスタメン並べられるなんていいじゃん
朝の戦闘も夜の戦闘も捗るってモンよ >>154
対策なく次回同盟戦になりそうならもうやめると思う
ただ同盟戦前ぎりぎりでやめるのはメンバに悪いから一旦同盟は抜けるかどうしようかなというところ あるいは均衡どうこうじゃなくて会心率・威力に減衰を設けて特化してもそこまで強くならないようにするとかね
これなら完全にシステム的な調整なので問題あるまい バレヒエンいれなくても2パンくらいならなんとかできるけど #あやらぶ辞めるなら今
最近の糞ムーブからして辞めさせたいとしか思えない
さすがunitiaスタッフってレベル
DMMが一億持ち込みで神姫成功しちゃって今度は5億であのうんち製造しちゃったからな
絵師とかは金で用意できたけどもともと無能な社員が上司だと救えない 会心と消費軽減のヤバさが合わさり最強になってしまってるからな
計算式間違ってないかと思ったぐらいだし 引退組だったワイは奇跡的にバレ飛燕持ってたわ
あの頃は同盟戦も陰陽強化もなくてすぐやめちゃったけど
tntnやメグが外れ枠、アマテラスおりゅ?の時代だった キャラ調整するくせに
均衡並べるだけでよくなってたのか 2パンと3パンはさほどの差を感じないけど
ワンパンと2パンじゃ1日に倍働きが違うからな…… 今のバランスも嫌いじゃないけど、均衡なら☆4でもハイスコア編成に並びまくってるのはさすがに調整ミスと言わざるを得ない
あとメグがヒーラーの役割すら完全に食ってるのもやり過ぎ + +
彡 ⌒ ミ
(´・ω・)初めて塔50階クリアしたわこれで廃人の仲間入り♪ まあ別に同盟戦ガチ勢にしかたいして影響ないし
余生は無課金でストーリー追うだけや 均衡の全体効果が2人以上いても重複しなくすればいいんじゃないか? まぁこうやって批判が出てる間はまだ安泰だよ
ほんとにやばいとマジで過疎るからな いうて薬さえあれば一日で2キャラ分くらいは揃うんじゃないか
超級リタマラもあるし
必要な分だけやれよ全キャラやるの前提で文句言うのもな みじめに周回しろ
水曜からはもちもちだから青薬補充も忘れるな
全力であやらぶしよ♪ トップ層のパクりに必死すぎ
★4バッファーなければ二軍の老君やらガネをつかえばそれなりにスコア出るし
このゲームのトップになるのを狙ってるわけじゃないんだろ?
気楽にいこうや ☆5用は月制限あるし、イベント報酬と超級分でゆっくりやれば☆4の分もそのうち揃う
同盟戦の為に上級鬼周回すんのは今だけだよ 種のリタマラやると改めて実感する超級残り19体の待ち時間の無駄さ なんでもいいけど見苦しいから辞めるならすっぱり消えろよ
誰が言ってるかまるわかりなんだからよそんなんだからどこでも揉めるんだよ 火力と☆4均衡そろえるだけでいいとか過去最高に無課金にもやさしい神バランスになったのでは?w 均衡は調整入るかもな、思ったんだけどレアリティによって均衡凸とかの効果あがればいいんじゃないか?
星5均衡が少なすぎて今はあまり効果が見えないかもしれないけど今後星5均衡増えれば効いてきそう 光アスカの寝室、交流込みですごくよかったわ
年のせいか少し感動した 土日に上級周って種40くらい落ちたぞ。青薬の中100本分くらい。 バトルバランスもだがガチャも正直やり過ぎ感がある
流石にこのタイミングの限定は控えてくると思ったが余裕でぶちこんできたよ
保証なしならせめて最高レア3%にせえよマジで 霊力消費軽減が割合じゃなくて固定なのもアホだな
消費2とかギャグだろw ろくにテストプレイする人員いないんだから当たり前だろ! ついに老君も編成から消えたか
まさか9000円払ったやつおりゅ??? 試したらスセリ3、メグ6で大草原よ
そりゃ竜王アセリア切られるわ ☆4が最適解なバランスで中途半端な性能で十二天なんて追加してもガチャ回らんな
よってぶっ壊れ人権なのは約束されてる
うんちあ街道まっしぐらインフレランブルを引き続きお楽しみください 十二天は天井あるんでしょ?じゃあ強くするわけ無いと思うけどな もう霊力ゲージ廃止にして、全奥義リキャスト制にしろ ☆5アタッカー一人とあと全員☆4均衝が最強PTすか
さすがやな藤田 天井って言っても1体だけでしょ
今は完凸大正義だぞ うんちコラボ第二弾を嬉々として発表してた藤田を返せよK本 性能厨なら回すだろ
このゲームの限定は弱くてもあとで最強になるのなんかいみてきたんだよ >>222
だから凸しやすい☆4均衡でまとめるね… まずK本を辞めさせろ
又はまともな会社に売れ
今関わってる連中ではどうにもならん
辞めろ無能ども せめて霊格と鍛造の実装が逆だったらまだ救いはあったかもな… RMTやる前に既に崩壊してて草
え、バレヒエン持ってないんすかwww?( *´艸`) >>227
最後にでかい花火打ち上げてくれたなK元
見過ごした藤田も同罪 星3霊符欲しくて10連回してんのに無駄に金玉出るの殺意を覚えるわ >>231
お花のバランスおじが可愛く見えるレベルだな
K本・・・恐ろしいおじ・・・ ソシャゲにバランス崩壊はつきもの… とはいえこのレベルで広範囲に渡って崩壊するケースはソシャゲ史上でもそうそう無い気がする
鍛造ですでにおなかいっぱいだったところに限凸変更と霊格上昇のダブルパンチでドン! 正直やばい 盛り上がってきたな
ようやくアニバーサリーらしくなってきた ぶっ壊れ追加で一点突破バランス崩壊は散々見てきたけど根本からぶっ壊れたのは初めて見たわ
Re以外どうしようもないでしょこれ 14日のアップデートでは、攻勢タイプ以外の式神限界突破価値の調整と霊格上昇が実装されます。
K本を含むバトルチームが総力を挙げ、ほぼ全式神のバランスが変わる大きなアップデートとなりますのでどうぞお楽しみに。(藤田)
総力挙げた結果がこれである 前回以上に同盟崩壊しそう
追撃のハロウィンと十二天はもう代えようがないし祈るしかないな 藤田あ、K本を信頼し過ぎたのは間違いだったな
前回カタク以上のやらかし、こいつにはまともなバランス調整無理だ… >>200
無課金レベルだと☆4と言えど完凸はあまりないと思う 一姫の奥義連打するのに疲れたわ。
もう駄目かも知れんね。 なんかいい新作が出るまでは付き合うがバイバイする日は近そうだ >>ほぼ全式神のバランスが変わる大きなアップデート
ここだけはあってるかな
☆5の大半が死んで☆4均衡が最強になるとかリハクでも読めんだろ まだまだ石板RMTが控えてるからな
ここからが真の地獄よ 忘れてたわRMT
死体蹴りまで確約されてるとか最高だな! しゃーない神姫の稼ぎをあてにして再建しよう
うにでちょっと使ったけどまだあるよね藤田? あと地味にクソ酷いのが謎の配布石宝くじ
あれ当たった奴以外誰も得してないぞ とりあえず耐久には全体ダメカットぐらい仕込んでよ
メグいれるほうがいいとか…
もうちょっと他タイプ強化しよ? 懸賞当選がギスらぶやってるかじゃなくてTwitterヘビーユーザーかどうかで抽選されてるっぽいからなあ
ちょっとお粗末過ぎませんかね ゲームの調整も懸賞の盛り上げも何もかも失敗した史上最低のバカコンビ
藤田&K本 譲渡で引退だーとか言ってたのがこれでモチベ回復して限定有償報告入れてきたからk本のセンスに合うやつも居るっぽいわk本が1人救ったこれはでかい
バレヒエンとりあえずナーフしとけメグはよくこんなの通したなタンクの席奪うってわからんか >>256
どちらも初期は産廃だったメグと大黒の調整格差がヤバい Twitterで運営批判してた奴に当選報告が無いからそういう事やろなぁ 産廃扱い長かったメグがここまで人権レベルになるとはな
大黒と酒?は大丈夫か? 星4以下の使い道よこせだのメグ外れだの散々ほざいてたのに強化されても不満たらたらなのな >>260
いやそれ実際譲渡来たらやべーやつやん
K本は消えろとしか思わんが藤田諸々立て直しの意思表示はよしてくれ問題点多すぎて草も生えない >>265
満足してる奴はあまり書き込まないけど不満ある奴はガンガン書き殴るから、バランス変化した時にスレの流れがこうなるのはどこでも必然 ここまでの課金の意味を崩壊させる調整を強化とは呼ばないよ
reした方がマシなレベルだろ 耐久タイプの敵対あがってもあれだけ全体スキルやら撃ってくるんだから意味がないんよね
通常攻撃が痛くないとはいわんがもっと確実性のある効果にしろよ >>265
星4含めて均衡だけ異様に優遇されたことでその不満が解決したとでも?
メグも壁&回復の役割奪ってる現状が適切だとでも?
脳死は楽でいいな しかし同盟が始まるまでここで誰もバランスの話してなかったのが笑える そう列車が覇権とれたのも運営の意思表示が迅速で安心して課金されたから
すぐにバランス改修対応が無理でも意思表示しておくだけで全然違うぞ なんかすごい盛り上がってるな
高レアが強いほうがいいと思ってたけどそうでもないのな
☆4が使えるほうが間口広がるんか まぁライトちゃんならランカーの真似せずに素直にタンクヒーラー入れといた方がええぞ… 高レアよりも低レアの方が強いガチャとか誰が回すんだよww メグは全属性のタンク殺して入る強さだな・・
低消費ダメカット 攻デバフ大 霊力回復
お前どこがトリッキーやねん 高レアは廃人以外追わないから低レアを人権化するという藤田渾身の奇策だぞ でもどうせエヴァガチャはめっちゃ回るんやろ?知ってるで >>275
ライトレベルでもタンクの意味はほとんどなくなった
スサノオとか仕方なく使うのはデバフ目当てだしな まぁ回るだろうね
闇キャラダントツ一番人気だろうし 初めて自主引退する前にサ終に立ち会えそうで震える
うんちコラボ二弾が終わったら藤田の熱も冷めて畳みに入るかな まだメグの霊格上げてないんですけど再生ってエナドレみたいに使用者本人じゃなくて個人の回復量上げないと効果上がらないタイプですか? >>284
お前が引退してないのと同じ理由だよ言わせんな恥ずかしい 各々上げないと駄目だしHP低いと上限にも引っかかる
だからバレヒエンが回復剣持ってる エヴァちゃんは今からでも均衡に変更してくれよ
死産とか泣ける ハロエヴァ様水弓均衡連撃中衛なんやろ?
ここでミズマルには海に帰って貰う >>291
全部持ってるって前提での最適ならハイスコア見ればええ 全部持ってても霊格で無理だぞ
俺コンプしてるだけで凸は大したことないせいもあるけど ガチャで重ねないなら鏡で凸ればいいじゃない
同盟と遠征だけで10枚くらい貰ってるでしょ 銭ガチャからでる☆2が札になった場合って以前から1枚だったっけ
3枚貰った気がしないようもない気がするんだけど >>273
面白いとは思うよ
ただ高レアの席がなくなり過ぎる
会心率が図抜けてるのいつまでも理解してないところがある
奥義軽くて高性能を低レアに持たせて均衡のボーナスがあれじゃダメージ跳ね上がる
こうなったら高レアの奥義軽くしたりするか低レアの均衡全体ステボーナス減らさないといけない アタッカーやデバフはまだまだ生きてるが
バッファーが均衡じゃないと微妙だな 均衡タイプか☆4に特攻ダメージの全体攻撃をボスに持たせて解決だな お前らが星4ゴミだから何とかしろとゴネたんだろうに
均衡だけ増えたくらいで高レアゴミだーは草 >>299
要望された通りの調整だよな
ゲームも面白いし何が不満なんだか
心配せんでも☆5の均衡はこれからいくらでもだしてくるよ つかまぁ席取りゲームなんだから使える奴が増えたら使えない奴が出るのは当たり前の話ではあるんだけどね
普段アレコレ使えるようにしろしろ言ってるんだから、結果と使われなくなるキャラが出ることも許容すべしではある
まぁやりすぎというか運営の無計画さに呆れる気持ちは判るけどな。バランスのとり方が出鱈目すぎ(というか取ろうとしてねーし)
今後もどうせ適当に強くすりゃいんだろですっげー極端な調整かますんだろなって不信感が生まれる カタクの反省(火ボス参加権すらないプレイヤーが多すぎた)を踏まえて、全員平等に機会を与えた(みんな持ってる☆4均衡キャラをぶっ壊した)結果がこれだから本当に面白いわ
普通の人間の発想じゃねぇ ☆4でも有用キャラあるのは良いが
俺みたいな新参でも手に入るものにしてくれよ
バレヒエンとか光クラマとか強くされても萎えるだけ うーん…お前らが調整すればいいんじゃないかな?お前らのゲームやってみたいわ >>304
ソシャゲはじめてか
期間限定ボーナスはそういうもんだぞ
1年後に復刻するよ
こいつらがその時まで強いとは思えんけど 普通のクラマも強いよ
風パの救世主や
オロチマンセーすぎたのをひよって3段目にクリ強化をいれなかった運営のせいだがな まあ霊格自体は面白いから今後どう調整してくるか次第だな てか暗黒期支えて来た古参ならバレ4凸光クラマ持ってるしええやろ、まぁコラボ一姫で爆死した奴は泣いていいけど
めちゃ楽じゃね?今回の同盟戦 ☆5の均衡が出揃って来たら☆4見なくなると思うけど、そう言う問題じゃないわな >>310
100連はしたと思うが光クラマは0凸だ 既存プレイヤーなら誰もが持ってるようなイベキャラが人権化してるようなゲームは
殆ど見たことないけどね 限定が強いんじゃなくて単に一部が強いだけだからなあ ボスインフレして周回数簡悔されるかと思ったけど
前回よりちょっと増えそうだし2パンは何処でも出来るしこんなもんだなァ報酬増やしても良いぞォ! >>313
ある一瞬だけ最強パに入って来るぐらいならどこのイベキャラでも割とある
これが一年くらい継続して強いなら珍しいが
あいミスなんか初期からやってて過去イベキャラ揃ってないと話にならんぞ
石油王なら昔のイベキャラを無理して取る手段あるけど、逆に言うと並の新規プレイヤーには絶望的な状況 早くメグとアカネちゃんピックアップガチャに入れてくれ >>312
俺も0凸やぞ!そこからなんとか4凸まで持っていって霊格3にして大活躍やわ今回
しかし均衡一強ってのはなぁ 1、2日レシピ載っただけで人権とか1強とかTCGスレみたいになってきたな しかし同盟戦見てると同じ同盟内の格差酷いな、うちだけか? 結構回したけど、光カグは出て光クラマは出なかったんだよなぁ・・・
光カグに限らず死んでる星5をなんとかしてクレメンス 要望受け付けたとか言ってるけど言うほど☆4強化しろって声あったっけ
死んでる☆5強化は前から良く言われてたけど >>325
主流の意見だったよ
死んでる☆5?このゲームの☆5は全部強いよ ☆5以外いる意味ねえじゃんっていうのは普通に言われてたと思うが 文句言う奴はどんなアップデートしても文句しか言わないからな
今回の☆4の躍進はボスの火力上げるだけで致命的になるしそこまでヤバいと思わん
>>323
霊格とか凸の様子見勢と資源ぶっぱ勢で2極化してる感じかな今 >>323
タンゾウで互角だったとしても霊格と凸の分の差が丸々出てるんじゃねーかなぁ
霊格実装月だし花いっぱい取れた奴がつえーわ 低レアを使えるようにしろ的なのはちょいちょいあったかな
まぁどこでも聞く話だしな 大体どこも低レアってエロ要員って感じだし
昔の低レアにはエロすらなかったことも多かったけど >>326
☆5全部?え?
主流の意見と断言できるのもすごいね お龍王?wゲーから脱却できたよやったね
もうお餅とか聞かれんなよぅやった なぜか擁護派は批判派の問題点コメントにまともな反論がないよな 火力上げるだけってまーたボスの火力馬鹿みたい上げるのか
で、メグいないと全部燃えますと 無料石には執着するけど配布キャライラネは自業自得じゃん? >>336
均衡がPTに入るのが気に入らんと言うご要望にお応えして次はそうなるぞ
なんならデバフ耐性も付けて持ち物検査や! 昔メグいないからミズマルとツクヨミで暗闇重ねてお祈りゲーやってた苦い記憶
大黒のバリアとか紙も同然だったし 均衡が強くて何が気に入らんのか
ふわっとしててなにを批判した気になっているのかよーわからん バレヒエンのイベは初同盟終わった直後だな
ガチャ産が卑弥呼とハニワックスで星3はハブだった気が 2月だから割と初期の人だけだな
まぁこないだランタン復刻来たし比較早めに来るでしょ バレンタインだからあと4か月だろ
そのくらいは待てよ
2月以外にバレンタインイベント復刻するゲームのほうが珍しかろ わりとみんな真面目にやってて草
これゲームなんだから仕方ないやろ バレヒエンのバフ効果は基本味方中衛のみだからかなり限定的で、それこそ現状では一姫がいないと使い勝手もよくなさそうだが 心配しなくても☆5の均衡が増えれば今脚光を浴びてる☆4は消えてくよ 火ボスの調整がおかしすぎる
ミウ様以外水キャラ消えるって K本「なんかトップ層でもない人らがバランスバランスうるさいな…。編み出したのお前ラじゃないだろ」 100万越え連射するミズマルを見ると心があったかくなるよ
特殊もつよつよだ 霊格来る前はタッキーに席を奪われるとか言われてたのに そもそも☆4が使えるようにっていうのは☆5より強くしろではなく敵の難易度を下げて☆4パーティーでも頑張ればクリア出来ますってのじゃないの? >>270
弱化要望送っといてやるよ
星4以下がまたゴミになったら喜んでくれよな >>363
☆5より強くなったわけじゃない
均衡が強くなり過ぎて、均衡☆4>他の☆5になりがちになっただけだ お前が適切なゲームとやらを作るか適切なゲームに移れば良いんじゃねーのかな前者はともかく後者は楽だと脳死じゃないなら理解るよな? そやね#あやらぶ辞めるなら今って引用RTしようねぇ 批判は許さんスタイルだなぁ何がお前をそうさせるんだ
みんなあやらぶ好きだから良くなって欲しい思いも込めて文句も言ってるだろうに
均衡だけ人気の状況はK本だかってやつが目指している一部が強キャラの状況を覆したい意図にも叶ってないと思うんだがな
個人的には☆4は☆5より弱くても☆5同士のバランスが取れてれば良いと思うけどね 今は星4の均衡が強いって時代なだけでこんなバランスが続くとは思わんけどな。今までも
人権とか言われてるキャラがコロコロ変わってるし 人権変われば批判同じやつばかり強くても批判
でもあやらぶ好きです共感してください
スマン無理 >>354
日ボスがおかしいんじゃなくて水が雑魚しかおりゃんだけだぞw 霊格上昇で星5キャラのスペックは上がったし面白くはなってんじゃねと思うけどね。 あやらぶ好きなのに5chでしか批判してないの笑えるのだが
お問い合わせなり、Twitterに突撃なりしなよ理想のバランスってのがあるなら それなんよ、ダメバフ持ちマジでいない
一時水着ツカサやドル鈴鹿並べられてて恥ずかしくないの ドル鈴鹿は普通に使えそうなスペックに見えるが今のハイスコアにはいないのか サスケェのサポートに良さそうだけどそっちがリストラ気味だからな ミズマルは死なぬ
ハロエヴァは消費軽減/スキル耐性ダウンの均衡だからな エヴァがくるなら均衡ブーストくさいな
同盟戦見てても他のバフキャラに水キャラ席全部奪われてる酷い状況だし 低レア使えない問題は耐久低すぎて消し飛ぶからであって耐久だけ改善すれば良かったンだよなァ
消費霊力下げまくり&会心パッシブのレア格差なしで☆5キャラを食う性能まで上げるのはアホ調整と言わざるを得ない ★4なんて大抵のやつもってるし金かからん神修正じゃないか
別にこのゲーム無理してやることないんだぞ 星4強くても安上がりで良いじゃん星5完凸前提にしたらキレる癖に 耐久あがった程度で誰か使うとおもってる方がアホだが大丈夫か
それとも最高レアしか息できないゲームしかやったことなくて言ってるアホ? 過疎スレなのに擁護がまとめて沸くのマジ草
代替として使えるように調整するならともかく優先的に使うようにするとか頭おかC おかしいならやらなきゃいいじゃん
無理矢理このゲームやらされてんの? 水着ツカサ好きで先月の同盟戦から使ってたのに>>376みたいな意見をあやらぶプレイヤー代表のように言うの本当にイラつくわ 同盟戦のクソボスで煽って☆5揃えた後でやっぱ☆4最適解にしますとか言われたら
やめるの前に金返せになるわな 新規取り込みに成功したのかまだ10位だな☺もう金出さない古参は消えろ おまえら本物のぶっ壊れの闇オロチとかの話は全くしないんだな 条件見りゃ実際手に入っても使い難くてハゲ散らかすだろアレ
バレヒエンぐらいぬるい条件じゃなきゃダメだぁ無理だぁ 低レア強くてガチャ回す価値が下がるとかうんちあコースじゃないっすか… 闇オロチをフルに使いこなせる人がどんだけいるのかって話ですよ 闇オロチをHP50%以下維持しつつ防御ダウン入れてる時しか奥義連射できないんだろ?
めんどくさすぎてキャラそろってて他の属性やるわな まずイベント限定☆4均衡キャラに昇格するところから始めないとな アウアウは大体批判しかしないいつもの
糞詰まりマガツヒナーフが少し日本語覚えただけよ >>385
☆5でも無凸とか1凸程度だと何も対策なしなら(攻デバフ防バフ防壁)
有利属性でもボス玉攻撃でHPまんたんからやられる式神多い 出典:https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1573518330/
507名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp83-eaRI)2019/11/12(火) 21:38:46.72ID:qr3up8TWp
ガイジには他人の得が自分の損に見えて発狂しちゃうんだよw
514名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef96-vdKh)2019/11/12(火) 21:42:47.69ID:BkxWXjSr0
そもそも新キャラに合わせたor超える修正が嫌いってのが意味不明
いきなり変えられたら流石に批判待ったなしだが何かしら素材要求やらで苦労させて上方修正なら別にいいだろ
ていうかカードゲームじゃないんだから急に旧キャラ調整するわけないだろ
551名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa3f-E5K3)2019/11/12(火) 22:01:56.42ID:pFSCS38sa
厄介者が沸いてるな
適当に誠意して自分が欲しいキャラだけ確保すればいいだけなのに
631名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef96-vdKh)2019/11/12(火) 22:35:20.66ID:BkxWXjSr0
>>621
主張がブレてんだけど上方修正嫌いって言ってましたよね?
てかお前まさかこのスレの戯言を真に受けてんのかよやべえな
そしてこの戯言で上方修正される可能性があると思ってんのもやべえな 653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff67-EJQs)2019/11/12(火) 22:46:37.07ID:ABjNBt670>>661
本気がどうかわからんがキャラ強化きて文句いう勢はいるな
カクサガーとかいって
658名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f56-pH9E)2019/11/12(火) 22:47:48.28ID:0KxyoC260
どう理屈をこねまわそうが弱キャラに調整が入って強くしてもらえることがあったとしてその何が気に入らんのかまるで解らん
それはさておき流れが早くて流されそうなので再度
民宿4募集中です(>>571)
このガイジ共息してんのかな?
ゴミ親に育てられたらこんなガイジ晒しても平気で息できるのかもしれんな 人をガイジと罵るとき、自分をもまた罵っているのだ───
運営の次の一手なぞ運営にしか分からん。ましてK本だぞ
クリヨミの奥義の件だってこのままダンマリされたら俺はただの嘘吐きで終わる
まぁ何でもいいが汚い言葉はヤメルンダ 闇ヒエンだの闇オロチっの上の方の話ばかりしてるけど現実的に大多数が戦うことになるだろう105あたりからしてさ
衰弱ループできない?じゃあ特殊いっぱい食らって死んでね!的なショゴラくんとかいるよね
んでもって卑弥呼ケチって今回ほぼ役にたたないナタクなら取れるよ!とかするんだここの運営 光風闇って嫁澤やツクヨミやオロチ完凸したら次は何を凸ってけばいいの? 時代は衰弱ループからアンチ励起ループへ
(てかわんころ見れば分かるだろ?)
メグはもともと環境に恵まれないだけで輝ける性能はあったのに
運営がキャラの底力じゃなくてガイジの駄々を基準に調整したせいで
過去の人権キャラをふっとばす勢いで人権キャラになっちゃったな メグが基準になるボスになったらヤバいって実装地点で言われてたのに糞本が勘違いしてごらんのあり様よ >>411
そいつらの凸は優先度低いぞ
龍王テンテン闇オロチを凸っていけ
俺は廃課金者じゃないから無理だけど
アカネちゃんの奥義重ねるパーティー作ったら無双できないかなぁ
まだパーツ不足か オモイカネも駄々がなかったらあんな露骨な接待されなかっただろう
ただ露骨な接待した結果ガイジが金落とすかと言ったら全然そんなことはなかったな
運営が提示する情報の信ぴょう性が減っただけ
公式サークルでも廃課金者が逃げだし始めてるからな 死亡時霊力な前衛がもう一人きて、ミミ強化奴おりゅ?wが先だぞ ゲージ簡単に動き過ぎて衰弱ルーレットになってるから次からゲージ動かなくなりそうだな 星4使えるようにしろで期待してたのは星5いないとこに下位互換的に星4使えるとかだったんだけどな
これどこに使えんの?っていう微妙なスキル構成のばっかだったから >>418
風は温存
光は同盟戦で高レベルbossまで行くならメグ オモイカネが接待された事なんかないよ
オモイカネでやる別ルートもあるって程度 本左上さんの競技会のは接待というかスコア特攻以外で使う場所がないって死刑宣告だった気が
そして霊格で念入りに死体蹴り >>424
接待(せったい)とは. (本来の意味)客をもてなすこと。 (仏教関連語)布施の一種で、道の脇に湯や茶を用意して行き交う人にふるまうこと。 茶や食事などをふるまうこと。
オモイカネ以外じゃ達成不可能なSSスコアルートをあえて用意するのが上記の定義に当てはまらないと? 実際にやればわかるがオモイカネルートは別に楽じゃない
普通にやってもSS取れる奴がやる遊びみたいなルート ボーナスキャラ並べて普通に会心ガチャやってた方が早かったよな >>428
オモイカネ使うほうが苦行
普通に☆5光式神で染めてバースト120万ダメージ狙うかアスカ使ったほうがマシ バグで毒が消えない状態の時はクリヨミ会心お祈りで
他には大黒奥義連発とかやってた人もいたみたいな記憶 また来月も同盟戦調整だろ?
ずっと調整しててゴミキャラがいきなり優位になるスリリングさ
まあメインコンテンツ、集客がこれしかないからなあ… 流石にメグの再生は下方修正するよな?
タンクとヒーラーの存在価値なくすとか意味分からんはよせいや藤田 露骨な接待ってオモイカネ用のスコア加算ポイントをわざわざ作ることを言ったんだけど
なんでオモイカネが必須って話になるんだ? 死臭漂ってきてたのが同盟戦で蘇ってそれで息繋いでるといっても過言じゃないしねぇ
手持ち強化の体感と他所のプレイヤーの状況も分かり易いし分からんでもないが おう必死に駄々こねろ
場外乱舞で有利にしていくゲームらしいからな 接待と言い切るなら有無で優位性が明確でないと微妙じゃないか
入れるより他のルートがマシみたいな話だと接待とは言い切れんような タンク、ヒーラーで属性染めないと厳しいバランスってクソめんどそうだな…
ガチャにハズレはあるのは当然だしいまのままでもええぞ
新規も★4なら集められるだろうし >>437
まあそれはあなたの感想だと思うけど
じゃああなたの中でオモイカネ用のスコア加算ポイントを用意することを単語でなんて言うんですか?
それが明確に接待と意味異なる言葉ですか? 属性調整と陰陽強化の地点で染めパ推奨じゃ?
その後属性パーツ売りだったから
でも霊格で何したいかよく分からなくなったんだけど 言葉の定義の前にむしろスコア特効になっても微妙に役に立たないのを笑うところじゃないのか
面倒くさい奴だな >>432
お手紙的に陰陽4と守護神育成をまた一週間前に実装するんだぜ
ユーザーは限界までもちもち、盟主は20人早めに揃えないとしぬよ オモイカネ接待ガーとか動画勢エアプとみんな言わんようにしてるのに 霊格ばかり言われてるけど凸の消費霊力マイナスと会心アップ追加もなかなかやべーけどな
陰陽強化でオロチナーフしたために主人公補正の乗ったわんころを風属性の連撃アタッカーにして差分を上乗せしたので分かるけど
オロチナーフからずっと滑りっぱなし反省してないんだよなあ
あれこそイベント報酬の星4光連撃アタッカーにしとけばその後の展望も大きく変わってたのにな >>441
発信する前に自分の主張を決められてない感情的な生き物の方が面倒臭いと思う
女ならかわいいけど違うんだろ? >>442
上位は種あつめて★4限突して★5も霊格上げて、編成も最適化して…って
調整ごとに毎回速攻でやるの感心するわw
さらに来月も陰陽追加で少なからず変わるし、時間余裕ある人じゃないときついなあ オモイカネは霊力解放の変更で壊れたと思うけどな
たまたまだろうがね 気持ち悪いのに触った俺が悪かった
これが糞本の呪いか、助けて藤田 オモイカネ奥義の仕様で死んでるから置いてるだけで仕事するタイプにしないと駄目だなって もちマクラーは貯蔵いっぱいあったから1回ぐらいもちもちサボれたからな
手動勢は敗北者
オロチナーフを反省してれば種発表と同時に青薬撒くリツイートCPを開催して二日後には全プレイヤーに500本ぐらい配ってただろうな
反省できないやつは駄目だね 接待に代わる「ぼくのおもうただしいことば」も提示できずに
相手をなじるだけってガチキッズ魂じゃん
Rキッズかよw 反省できない人が反省できない人が駄目とはこれいかに そういえば懸賞ママで思い出したけど
あれの中身ままでもなんでもないぞ
子持ちの主婦ですって書くと懸賞がよく当たるってのが昔テレビで話題になったことがあるから
子持ちの主婦って書いてるだけだと思われる。
原神の液タブも当たったとか前に書いていたような気もするしソシャゲでのサクラ役なのかなあのアカウント >>454
さっきから稚拙すぎるなお前
必須の話で反応してやったのに逃げてずっと明後日の方向に煽り続けるとか
たぶん親から変な病気貰って生まれてきてるぞ?転生してスライムになってみたら? やっぱりナーフガイジじゃねーか
こんなのが何人もいるわけ無いんだよね 同盟最終日で伸びてるのかと思ったら左上のことで暴れる基地外だったとか意味分からんぞ キ〇ガイは死ぬまで直らないってよく分かる
人には噛み付くのに指摘されると逆上とか始末に負えんな 指摘されると逆上って何の事言ってるんだ?
親から馬鹿が遺伝してそうだから答え戻って来なさそうw ガ◯ジって自己紹介のようにガ◯ジ連呼するよね
このスレでは2名しか見たことないです じゃあ全然違うじゃね
お前含め当てはまらないガイジがいっぱい ナーフガイジが時々スレで暴れて
運営擁護団体が問題点・課題を挙げてくれている書き込みをすぐ火消ししてくる
これがこのスレの特徴だなやれやれ オイコラミネオもガイジだったのか…
こいつ何回線使ってるんだ?
固定とスップとオイコラミネオとまだ持ってそう オロチナース君が大騒ぎした結果が闇オロチなんだからつまりすべての元凶はナース君ということではないだろうか 12天はよしてくれ
ガチャ回してチケで花交換するんや 枯れ木も山のにぎわいというか
変なの沸くとスレ加速はするな スレでもリアルでもいてもいなくても変わらないどうでもいい存在のお前と違ってな 花より種のが数必要や
新キャラガチャ回さんと霊符をゲットできんからな
新ガチャはよ オロチナース君はバレヒエンという外付けパーツでオロチが凶悪なぐらいに強化されたのにバランス崩壊とか騒ぐのが本当にキチガイだと思うわ バレヒエンはともかく光クラマおりゃん君は今引けるんだからガチャ回せよな😅 初期の頃はミズハ強過ぎ修正しろって喚いてたね?今じゃ見向きもされないね
エヴァ様も下げてたよね。今じゃ最高クラスのサポーターだね。
オロチは相変わらず風最強だね。やっとそろそろ互換来そうな流れだけど、その前にバレヒエンで化けたね?
ほんと、頭・・ >>479
お前視点に便乗した煽りってガチで分かってなさそうだな
低IQだな 限定キャラがピックアップされてるわけでもなくただ出るというだけで
闇鍋に具材が増えてるだけの罠だよ
☆4限定キャラすらでねぇ
http://iup.2ch-library.com/i/i020969122115874211212.png >>480
よりIQ低い奴が現れたな
面倒だから1行目だけ
それ便乗ネタだぞ ネタに画像まで用意して証明しに行かなくてもいいんだぞ ちょっと落ち着け
まぁ光クラマ無いやつは今のガチャ引けってのはただの煽りでしかないと思うぞ なんか急に今のバランス崩壊はユーザのせいって主張が増えてんな
いよいよホロン部みたいのでも雇ったか 9章上級ボスなんだけど鹿2匹出てきたらもう駄目?
それまでに半分ちょいしか削れないし押し切られる
メグ、スサノオ、tntn、カグツチ、アカネチャン、ナタクで戦力20万少々 7章上級と同じで基本的に鹿までいったらタイムオーバーっしょ
サヤカで殴りコロコロしたって話もあったが >>486
いやまず崩壊してると断言できるのがすごいわ
ゲームは面白ければどんな形でもいいんだよ 頑張って凸した星5キャラの居場所が無くなってきてるのに
崩壊してないと言える? >>490
崩壊してるの定義が分からん
☆5しか使われてない環境が崩壊してたんじゃなかったんですか? 何がどうあっても崩壊してることにしたい雰囲気好きですよ
遊戯王とかシャドーバースのスレは常にこんな感じ
ゲームが流行ってる雰囲気はこういうもの この環境で火の凸鏡1つ使う場合卑弥呼3凸→完凸と弁財天無凸→1凸だと弁財天に使った方がいいのかな? >>494
同盟戦最終日だし、今からハイスコア狙いに行くんじゃないんだったら
寝かしたほうがいい
来月はまた環境変わる
必要になるまで備蓄は使うべきじゃない もしかしてアウアウも使ってるのか?ガイジ
どう考えても同じ奴だろこれ 崩壊と言われてキレ気味になったり好きだと言ったりよくわからんやつだな 大分環境変わりましたが
おりゅうおうは今でも人権ですか?
もう無理して引く感じでもなくなったのかな これでストレス解散してるらしいからな
もう中身がどうしようもない 低レアが強いってのは大人の都合的に良くないってだけでゲームとしては問題ないだろ
霊力軽減と会心が強い環境だから色々なキャラが死んでしまったが次からまた環境変わるんじゃないの >>499
同盟戦だけ考えると テンテン>エヴァ>おりゅうおう=メグ くらいにはなってると思うけど十分有能と思う
霊格で地味に防デバフが大になってるしね
とはいえ明日とか月末の新ガチャ見てからの方がいいんでない 龍王今は微課金向けじゃない
凸で全体の霊力消費下がりすぎて、生産能力かなり落ちた 星4強くてバランスガーなんて喚き散らしてるの
いつものアレと釣られてるアホしかおらんやろ 携帯での自演に敏感な>>497が再登場でIDどころかブラウザにIPまで変わってて飛行機飛ばして回線引っこ抜いてきたの?って感じなのが私、気になります!
携帯や運営批判全部一人と思いこんでるとか複数回線合戦とか真性過ぎてやはり争いは同じレベルでしか起きないだなって 鹿2匹は本来はタイムアウト的なものだろうけど
(メグの奥義でもおいつかずじわじわ削られる)
3回コンテしてしまったがなんとか倒せた
ナタクをエヴァに変えたけどあまり関係なかった気がする。
ツクヨミに変えてで攻撃下げ&暗闇で命中下げで
コンティニューせず耐えられたかも ドラゴンズヘブンズがサービス終了したからって陰陽師として甦ってワロタ
イナゴじゃなくて執拗にあやラブ批判だけ繰り返すってあちらの工作員だったんだな 大丈夫とか言ってたランキングに9が並んでる時点でバランス()はお察し そういや同キャラ編成無理なんだっけ?
ハロエヴァが人権でもどっちとるか悩む羽目になりそうだな 同キャラ編成もいけるぞ
光・風クラマの混合とかOKだし すまん同キャラおkだったのか
ならなにも考えず引いて良さそうだな なんか疑い過ぎて闇に飲まれた奴が自己紹介してばっか バレヒエンやらメグやらが属性の壁超えてる時点で良バランスとは思えんのだが… >>508
ネガキャンの9割は同業他社の工作員で1割はリア基地
普通の奴は糞ゲーなら止めるだけ >>516
おりゅうおう「せやな」
エヴァ様「せやせや」 リア基地もう少しいるぞ 何人か常駐してるだろ
ひたすら運営批判と擁護を作り出して煽ってる NG入れとけ ゲームバランスはともかく星4がお手軽に凸った星5より強くなるのは健全ではないわな
最近やり始めた身としてはなんでもいいが 12天は専用タイプで均衡なんか及ばない壊れを期待しているぞ 12天って十二支キャラって事でしょ?
羊キャラに期待しとくわ やっと130相手の戦い方わかってきた
やっぱ練習モード欲しいわこれ トップ層は火ボスどうやって耐えてるんや
メグとアセリアどっちか欠けると壊滅するわ 12天は調べればちゃんと元ネタ出てくるぞ
ちなみに12支ではない あれ藤田さん貢献Pがカンストしないように調整しますって言ってなかったか?
カンストだらけやないけ >>532
玉スキルに全部霊格1個上げたメグ奥義入れていけばそれだけでヒミコ奥義以外そうそう減らない
多少減る分やヒミコが減った分を水着ククとかアカネチャンとかスクネでカバーする
凸にもよるかもだからそれできついならスコア落として壁入れるしかなさそうだけどアセリアは属性相性悪いしどうなんだろう ありがと
でも火ボスもとい水パな
以前の闇ボスタイプだから一般人は両方貼るのが安定なのだろうか >>538
ごめん火ボスっつったらそっちだな
そっちは今回あまり叩いてないから分からんかったわ 鋳造で死ぬ奴にHP防御盛るエヴァメグバフ常時とかでだめなら諦める ぼちぼち20週目な同盟所属なんですけど
これって敵レベ105から更にまだ上昇する感じですか? >>541
はい
5区切りの最大130まであがります アセリアのバリヤかメグのカットの片方は赤玉直前に入れて
ミウとtntnの暗闇上手いこと入れて祈る
食らった分回復する為にエヴァ様のドレイン付与は切らさない
勃起終了時に3人以上かミウ死んでたらリセット 死者出たらリセットよ
死にそうになるのはバレヒエンくらいだから暗闇回避お祈りで乗りきれ
10P撃破狙いなら死んでも余裕あるけど >>545
壁2枚無いとキツいって人にワンパン〜6割以上狙いは酷やん
確かに全員生存狙いのがスコアは伸びるけどさ 開幕tntnデバフ失敗でハイ撤退だからな
霊格あげたうえ装備で+40してるのにかなりレジられるからな
これはちょっとやりすぎだわ ハイシコの装備みた方が早いんじゃない
しれっと入ってるHP防御OP見りゃあの辺がラインと分かる
等倍のスセリが持ってる鉄球とかtntn妙音とか >>546
メグかアセリアのどっちか片方だけ使ってると誤読してたわ… 片方であってるよ書き方が悪かったか
メグだけアセリアだけじゃどうにもきつかったから両方inで2パン妥協してきた
鍛造で防御うpね考えてみる エヴァ様のドレインで回復する為に回復量upもあると格段に楽になる
HPMAX状態で隆起赤玉MAXパンチを受け切るだけの耐久力を最低限確保した上での話だけど 同盟戦おりゅう王様の席をスセリビメとかいう雑魚星4が奪うなど
リハクの目をもってしても分からんだろうなw
劣化アイドル大蛇みたいな産廃だったのに笑える どう考えても今後の☆5をワンランク上位にするための布石
お竜王ですら今後の追加キャラにはついていけないということだ U(ウルトラ)S(スーパー)G(ゴッド)P(フェニックス)A(アカネチャン)re(リローデット)
陰陽スキル修正に続く 色々な準備をするには人払いが必要だからなぁ
お天道様から何かお達しがあったんかな 単純な上位互換インフレすると印象悪いから取り敢えず下位レア強くして
人気な星4生贄に捧げて上位互換召喚する算段だとォオオオ?
逃げろォオオオ藤田ァアアア しばらくは新☆5きた
均衡じゃねえのか解散!が続くんだろうか ハイスコアパーティー眺めてたけど
1編成の中に全く効果が同じレシピの防具つけてるやついるな
さっそくチートされてるじゃねーかw
いまからトレードが楽しみだなァ藤田? もう藤田のあやらぶに着いてくのツレェわ
列車に乗って旅に出ますわ 渾身のnetaらしいよ
上位のスコアカンストは下で見るのは笑えるんだが何故改善しなかったのか いくらなんでもエアプすぎる
ゲームやってるのか疑うレベル いつも暴れてる奴のレベルが晒されてしまった注意喚起がてらテンプレにすべきだなコレ
もうIP変えないと書き込めないねぇ トレードこのまま実装する気かよォどうすんだよ喜ぶ奴いるんか エアプすぎて草
荒らしたいだけの奴が見つかったようだな 最近の運営にイライラしてるからコミュウィキに愚痴書き込みに行こうとしたら
言いたいことがだいたい全部すでに書かれてて草生える 失敗したアプデを取り下げてくれりゃいいんだが変に印象気にしてんのか下方修正しないからなあ
トレードでしばらく燃えたあとに合成とか実装してくんじゃね
その頃には色んなものが焼け落ちてると思うが 次のエヴァ様と月末の最初の十二天のタイプで運営の腹は知れる 鍛造石版買っちゃった人いるんだよなぁ、業が深すぎる 復帰しておもしろいかなーと思ったけど
やっぱり7章の上級はクリア不可能、新しい構成を考えても不可能
面白いゲームだが、特定のキャラがいないと☆5チケットが手に入らない
そういうのは止めたほうがいいと思う。オレは無理を再度知って、また止めた 鍛造と霊格と凸効果上昇で☆4使っても難易度かなり下がってると思うぞ
まぁ止めるのも自由だが 星4を使える性能にしろとは言ったけど、
星5を超える性能にしろとは誰も言ってないんだよなぁ…
最近課金者に厳しすぎない藤田? 課金者は花なり凸数で優位に立ってそうな感じ
批判多いのは運よく人権引けたと思ってた無〜微課金あたりかな 陰陽課金も忘れないで
4段目は弱体付与率100%とかくるな 鍛造前の方が弱体武器持たせれば鍛造レシピで2、30盛った時より付与出来てたよなァ >>582
同盟メンバー見ても重課金っぽい奴ほどスコア伸びてるのがわかるね 1周年記念特別鍛造パックの石盤はおまけだからセーフ
装備凸素材に青薬から稼ぐ装備売り練武石でさらにお替り
同価格の育成セット付きよりお得感あって藤田すこまたやってちょうだい 結局廃課金組が今のハイスコアトレンドを作ってるんだから文句言ってるのは廃のレベルにヒキと投資が届いてない重課金組に多そうな予感 つってもおりゅうおうすら弾かれて☆4均衡が有利属性以外にも出張してる現状はちょっとおかしいっすよ それをガチ擁護できるようなのしか残ってないってことだな
信仰高めてけ 属性無視して編成入り過ぎ
火とか一体誰と戦ってるんだよって編成になってるし
なんて安易に全属性ブーストにしてしまうのか >>590
おりゅうおうはもはやオート専だね
手動で使うにはメリットが小さめになってしまった 星4の限凸会心系は半分で良かった気はする
後奥義霊力消費ダウンが固定値マイナスはあかんて
星5の知略キャラの奥義消費量減らさんと星4に負けてる tntnエヴァメグ、連撃、4均衡ズ、終わり!
終わり見えないと不評極めた鍛造も遠征鏡もどちらともゴール近くする名采配に感謝ッスヨー 用語用語うっさいなw
鍛造トレードとツイ石55万はここでクッソ叩きまくったぞ とりあえずバレヒエンとメグをなんとかせぇ
置物アタッカーとタンクが死滅したままでええんか藤田ァ? 今月のお勤め終了。首は繋がりそうだ
いきなりインフレされると対応が大変だわ なんだかんだ楽しめたわ
文句言われてる間が花だぞスーパーバトルプランナーk本 とりあえずタンクこと耐久タイプをもっとタンクらしくしてくれ
敵対だけじゃつとまらんじゃろ メグは当初から高火力ボスが出たら活きるって言われてたろ
なんでもかんでも言えばええってもんでもないでぇw
むしろユーザーの良そうが当たってただけや メグに関してわだけどな 天井あり限定キャラは大したことないだろう
十二天(笑)になってもおかしくない 明日の青薬配布60個くらいは少ないな
300個くらいなら周回しまくったのに
もちもち手動周回地獄を覚悟しないとな タンクは最近は赤玉攻撃でタンクだけ生き残って他全滅ってなるのがね
大黒ですら追加魔戦場だと単独では守り切れずメグの補助がいる タンクキャラの奥義を仁王立ち+大防御にしてくれ
メグが人権性能とか未所持の俺が嫉妬で憤死する メグは敵の赤玉スキルで下手したら回復しちゃってない?
ヒーラー解雇されまくってるしやり過ぎだとは思うわ 初心者はメグとればあと★4でなんとかなるカジュアル向けシフト 9000円でおりゅうおう取った奴をメグおりゅで煽る隙を生じぬ二段構えのおりゅ どんなクソバランスも全肯定して嫌ならやめろと言い続けた結果がこれ
藤田もよう泣いとる この空挺団っていうのは何者たちなんだ
毎回一位だが べつに老君、ガネいれてもいいぞ
そりゃ最適化より1、2割下がるけど戦えないほどじゃないし
そもそも種を取る時間がないリーマンは二軍使うしかない >>617
まぁ今後敵の火力上がれば再就職やなメグとセットが必須になりそうだけど
老君は火力アップと防デバフ持ちだから何とか入らないことも無いと見せかけて救護じゃLv130にはかなり防デバフ入りづらいからやっぱ一旦リストラ >>619
もうガネとかベンチにすら入れないレベルっすわ・・・
観客席で応援してる バレヒエン霊格1だと結構脆くてメグの介護ないとあっさり死ぬのか >>622
上位の装備見ると鍛造でHP盛ったりしてるね。種掘り石版掘りと忙しいゲームだな 鍛造入れた段階でバランスなんか存在しないからな
持つものが10倍の火力だして持たざる者は・・・・
今更 バランスガーって言ってる方がよっぽどおかしいだろw
実際ご意見メール入れてるのかどうかしらん実際文句あるならやめろは正解だぞ?
数字が落ちれば改善や方向転換を考えるんだからな 社会人やろ 気づけ 時間がないなら10連引いて種に交換すればいいじゃない 老君は今回一番割食ったかもな
うろ覚えだけど前回までは3属性くらいはハイスコア入ってた気がするが今回は全く見ない どこでも老君!龍王!クソバランス!
K本「わかりました」 霊格でスキルダメージかなり上がったからなあ。0.6固定値バフが相対的に薄くなってしまった
そんなら攻撃バフ20持ちの均衡入れますよってのがハイスコアのスセリビメ、ウズメ、イメクラマ、ドルオロチか >>628
その時代は本当に糞だったよ
それは間違ない >>625
嫌ならやめろは間違ってるとは思わんけど極論ではあるだろ
あやらぶに限らずゲームなんてやってりゃ誰だって不満は出てくる
ちょっとでも不満あるなら辞めろが実行されたらマジでゲームが終わるんでないか 編成の基本は☆5・強化☆4で代用すると8割ぐらいのスコアが出ます…ならいいんだけどな
☆5居ない方がスコア出るとかはちょっと違う感じがする もう終わ…なんでもない
K本更迭しないとほんとに終わるぞ藤田? 今の方がマシなのかもね
もう少しバランス調整して欲しいけども
あと個人的にメグが活躍してくれて嬉しい。産廃期間長かったもんなー
タンクはタゲ受け持つのと、自己回復特化にしたらいいんじゃねえかなぁ ここの運営強化はしても弱体化調整は一回もしたことないんだぜ…
みんなで要望出さないと一生均衡メグゲーやぞこれ 楽でいいじゃんと思ってしまう
以前の火みたいにあたおかが続く方が辛いわ
所詮コンテンツのひとつ。ストーリー頑張ってくれれば俺はそれでいいよ なるほどHP鍛造か。ありがとう
同盟戦自体はそう悪くないんだよ
中堅層は其れなりにスコア上がってるし
100万行ってない人をどうにか持ち上げたいんだが、ここまでくるとあまり同盟戦好きじゃないんだろうしほっとくしかないのかな 水は流石に酷すぎるから
明日の新キャラは同盟戦で水キャラ復権できるぐらいの性能はくれ >>636
多段片寄っても全然死なないしホント楽になったわ。前は一発tntnに流れたらリセだったからな
タマちゃんアセリア並べてmax玉を暗闇回避してた時とか最高にサイコだった >>637
ライン超えてんぞてめえ!
>>641
マジでそれ。以前に戻りたいかね。俺は絶対にいやだ。今の方がいい 本命:均衡サポ
対抗:純連撃アタッカー
K本:知略サポ 水丸は今回エースアタッカーで絶頂アクメってるが
メンバー見ると、違うそうじゃない感が凄い
水属性が他に誰もいないのがほとんどという 編成自分で考えられれば楽しいけど
そのスキルもないし素材もきついから結局ハイスコアの猿真似だわ あれ空挺今回は名前戻すの早いな
魔女の旅々が3話から失速したせいで飽きたか 水アタッカーはミウしかおらんしな
風もオロチしかおらんけど まぁ、回復と耐久がガチで死んだのはどうかとは思うわw
でもこの2タイプ復権させようとするとクソゲー化する可能性高いよね
どうすんのこれ 回復も同属性なら回復量を別個で?15%追加ぐらいでもいいのに
+100程度されても元々HP多いキャラには微妙なのよね
そこを最大HPの割合回復にして欲しいわ メグの超バリアが消費7で大黒のゴミバリアが消費14とか清本の頭の中はどうなってるんだ 一度も輝いた時期がない乙姫やアカネチャンが泣いてるぞ 俺はロリコンじゃないのだが、リッカはヤコに匹敵するくらい可愛いな >>651
アカネチャン9章上級の人権やぞ
なくても勝てるがすっげぇ苦労する 自然と手に入る種じゃ追っつかないなと遅まきながら超級種リタマラに手を染めはじめたが
巻物超級と比べて封珠超級が難しいな、3回に1回はリセットが間に合わないで取り損ねる(ドロップ率も巻物の種より低い?)
これ主だった☆4に種が行き渡るまでどれだけかかるんだろ… (´・ω・`)しゅーりょー間近とか煽ってるけど、お得感ないしのーせんきゅー
(´・ω・`)どうせ十二国記もチケ無理だろうし、3000払って6000分の石が付くとかさー
(´・ω・`)テクロスはそういうの一切しないからね、仕方ないね 乙姫は回復だけならトップなんだが
今までは回復+αの仕事が求められてて今はメグがいるので何というかどうしようもない
活躍させようとすると弱体しまくるクソボスになるし ならこのままでいいかなクソボスいなかったのは評価するが耐性だけマジ異常 弱体成功率盛った有利属性なら外す事なかったし程好い耐性だと思うが あちこちのPTに編成してるオロチ様の装備を一括して変更する方法は…? ないので空白コピーでいらないの上書きして消してくの >>658
今まで一切盛らなくても良かったこと考えると上がりすぎだろ
会心持って殴れるアイドル目指してたテンテンお蔵入りっす タンクとか奥義でデバフかける攻勢とか老君が前のククノチみたいなことになってんぞK本ォ >>661
霊格上げて武器防具鍛造盛ればテンテン普通にデバフ入るぞ
むしろ今テンテン使わないでどーすんだ >>661
鍛造や凸にもよるんだろうが、今回の同盟戦は過去最高にデバフ入りやすかったぞ?
火力特化で弱体成功率を疎かにしたならその分そこで苦労するのは当然の結果だろう >今回の同盟戦は過去最高にデバフ入りやすかったぞ?
それは盛りすぎだろ…最低でも過去の耐性バフ持ちくらいの入り辛さはあるわ
今までの同じなら霊格の50パーだけでテンテンが防デバフ外すことはなかったはず まあ全属性殴ったわけじゃないから、知らないボスの耐性が高かったとしても俺にはわからんな 霊格で+50に装備で+40したtntnでも割と外すしな
まぁ100%は無理にしろそこまで上げないとやり直しめんどくさい 9月までは耐性持ちでもなけりゃ無凸エヴァでも等倍相手に外すことは無かったが、今は完凸果心居士が耐性ダウンの上からじゃなきゃ有利相手に時々外すんだけどな。霊力解放マスのテコ入れで弱体成功率が上がってるはずなのにそれ以上に敵の抵抗値も大幅に上昇してる
Lv130なら身の丈に合わないと諦めもつくが、Lv105から付与失敗が目につきはじめるのはおかしいと思うぞ。カタクからなんも反省してねぇ テンテンや知略組でこうだからヒナミやカグツチは無理ゲだろうな… 前にも書いたがダメージ系は数値が上がるんでまだウホれるが
状態異常系は異常up盛ってなお外してるから強くなってる感皆無でアウト
拘束ゲーなくしたくて上げてるんだろうが状態耐性=全ての耐性にしてるのがアホ仕様なんで各状態異常耐性を早いところ分けろ 水着酒や老君状態だろな…。流石にちょっとアレはない 盾とか回復もそうだけど人権だった防御ダウンメインキャラたちも息してないな
上がり幅がしょぼすぎた上に均衡の強化が超性能過ぎるし 耐性インフレし過ぎて知略か霊格ボーナス持ち以外のデバフ持ちは死んだな
同盟戦以外の追加コンテンツの耐性も上がってるから居場所ねぇなァ 単発火力兼防デバフはホント不遇やね
カグツチちゃんになんの恨みがあるんや 知略も凸しないといけないから凸進んでなくて死んでる人多いだろ
前回のカタクでの反省が全カタク化だもんな
ほんと頭テクロスだわ サスケとか霊格上昇で弱体成功率UP50%もらってるからな
いくら凍傷がはいんないと無価値になるからってずるい
ミウとククノチにもちょーだい 見た目だけのミタマ見て落ち着こうぜ
全体攻撃が絶対くる中でメグより多い消費で避けるだけ霊格3つゴミ頼みの防デバフは弱体耐性で乙 新感覚()ラッシュアタッカーの皆さんマジこれからどうすんだろな…
行動速度上げるかなんかせんと、90秒72アクションじゃどうにもならん >>681
全体にダメージばらまくボスだせばメグが強いし
前列にダメージ集中させるボス出せばミタマが強い
1回メグ接待のボス出しただけで
こう、なんというか全力で釣られてくれると運営もほっこりしてると思う
全力で楽しんでる感良いぞ ミタマの回避は言うほど避けないんだよな
カタログスペック以上に見た目全振り 有能霊格でメグが強いと思ってるんでミタマが強いって状況は来ないと思うわ
多段だけが来たら敵対心で落ちるだけなんでみんなで分け合った方がいいし サブ垢含めて300連ぐらいしたけれど光アスカでなかったので
星3の火アスカを霊格と専用装備で鍛エルッス( ´)Д(`) 水のタンクはアセリアと知略のアイドル鈴鹿なんでな… 対水だけタンクなしパで回せるからスコアが伸びる
それでも10万ギリギリ届かない 今回の同盟はほんと消化不良感が強いわ
ぴったしカンカンな編成作れなかったのが心残り
ここまで高レベルを相手させるんなら摸擬戦はよぅして 奥義とスキル、有利普通不利でデバフ命中率調べてた奴なら分かると思うけど
ひどすぎるぐらい耐性上がってるからな 手持ちリソース全部吐いた
今日またインフレしたら終了 もう石がない…お前達が今後あやらぶを支えてやってくれ! 種集めて均衡育てりゃそこそこ数字出せるようになったのは正直助かった
次は知らん 速報(※2・7・10は自己申告待ち)
スレ民宿一覧(最新版2020.10.28現在)
01 544441 20/20 47位 29位 29位 36位 38位 58位 51位 50位 21位 (あやかしスレ民宿
02 163956 20/20 14位 --位 --位 --位 63位 66位 66位 71位 ---- (あやかしスレ民宿2(仮)
04 736556 20/20 42位 53位 30位 29位 25位 33位 32位 22位 25位 (5chスレ民宿4
05 067247 19/20 18位 23位 27位 18位 28位 14位 14位 11位 14位 (5スレ民宿5
06 457751 20/20 32位 38位 24位 39位 35位 30位 34位 29位 32位 (あやかしスレ民宿6
07 143201 20/20 33位 27位 41位 25位 30位 51位 517- 229- ---- (5chスレ同盟7養老館
08 176801 20/20 04位 16位 18位 16位 15位 12位 20位 19位 23位 (あやかしスレ民宿8
09 734737 20/20 02位 06位 03位 04位 03位 29位 19位 13位 10位 (5chスレ民宿9
10 713889 20/20 08位 19位 25位 33位 32位 32位 44位 56位 ---- (5chスレ同盟10
11 911204 20/20 --位 12位 11位 11位 16位 11位 07位 08位 12位 (5chスレ民宿11無言館
14 493968 20/20 --位 --位 --位 101- 56位 37位 26位 26位 34位 (5chスレ民宿14 (元12) なんだかんだそこそこ良いバランスだけど★5の耐久をもう少し上げてほしいな
今後は敵の火力上げて★4は攻撃デバッファーいないと吹き飛ぶぐらいにして丁度良いんじゃない
現状だと★5の特に耐久勢息してないし
105以降のボスの状態異常耐性は最初は面食らったけど良い塩梅だと思う
均衡と知略のすみ分けできたし(知略の方が装備構成に火力や回復の選択肢がある
耐性ダウンキャラが少ないけど、今後増えるだろうし 強化超級って金箱3つ落とすこともあるんか
もしかして封珠超級も3つ落とす?内訳は種2書1だった それで一番割食ってるのがカグツチに代表される奥義でデバフつける攻勢なんだが
まあ水着酒呑しか出番無かったけどさ
あとデバフ持ちのタンクとか霊力開放で弱体成功率UP所持してない奴も >>703
もしかしなくてもあるけど
狙ってやってたらデイリーで日が暮れるぞよ 他ゲーのことはわからないけど十二天を見てから考えようと回し控える陰陽師が多くて回らない可能性は少なからずある ハイスコア風で62周か
これでもなお敵のインフレよりこっちのインフレが上回ったか 今諭吉さん入れたわ
明日は表彰台は固い!(1位は…) 月割引石復活待ちですので
一周年記念割引とかあったら買ったのになぁ藤田 とりあえず1万は入れといた
エヴァ様先に回すか十二天先に回すか悩んでるけど実装見たら我慢出来ずにエヴァ様回してるんだろうな 11月入ったら今集客中のマジカミがフェス始めるぞ
破産してでも今日買え たいしてお得じゃない石すでに買ったからもう無理だよォ なんだかんだランキング10位保ってるじゃん
ユニティアって順位どれくらいだったっけ? 12天天井まで引っ張られても10連分残るから
今日はそれで一勝負 晩年は大体20位前後にいて更新があると一桁に入るか入らないかみたいな感じ さすがに更新で一桁入らなかったのは一度くらいしかなかったような まぁ昔の20位より今の20位の方が明らかに激戦区だから単純比較はできんね うんちは更新で一桁と言ってもお立ち台に乗れてなかった記憶
あやらぶは今のとこお立ち台には乗れてんじゃね うんちとあやかし比較だと平均順位にして5位分くらいの差じゃないか エヴァならと思うが12天?だかがすぐ控えていて様子見勢がどれほどいるかやね 全てを過去にするガチャまであと四時間キタ━(゚∀゚)━! ハロウィンはダメでも12天は31日土曜だからいけそうだな
最初の12天だから性能も盛ってくるでしょ エヴァ様にチン毛とケツ毛を毟り尽くされる未来を幻視した 電車やってみたけど言うほど面白いかあれ
ぶっちゃけ絵下t... エヴァが均衡なら回すそれ以外ならよほどじゃなければスルーかな 列車の恒常ガチャ追加が土日どっちかだぞ
今日はストーリー更新で一人約5千の時限集金ぞ
両方ブロックされる可能性あるから、エヴァ様に勝たせてあげたいが…
廃勢がどこまで回すかだなぁ テクロスだからな
テクロス知らない人ぐらいしかたくさんまわさないわ
神姫していたら通常ガチャはもとより選択チケすらいらないってなるし 通常攻撃が槍投げで奥義がサポート系っぽい…?
エヴァ汁ぶしゃー!しとる 霊格アゲアゲ龍王いないと染めだと防デバフ足りんし
範囲もおらんから孫タイプかもなぁ しかし性能で考えると奥義多段の攻性上位互換か均衡以外なかなか引きづらいな
既存と比べて余程強力な奥義なり特殊があるなら話が変わるが
エヴァ様キャラ人気だから性能はまぁええやろで産まれた瞬間産廃化しないと良いのだが 12天直前、星5の優位性喪失の同盟せ戦後、列車1時間限定ショップ
はー1位は無理無理やね
回すにしたって12天確認後でしょ
花種詰め合わせパックでも出せばワンチャンか? 実装直後は微妙でも調整はいって超有能になるのはあやらぶクオリティだから油断できない
おもいかね? しらんッ! 慎ましい胸部のキャラはただでさえ貴重な上に限定だからな
仮に今使わなくても人権化する可能性がある以上
陰陽師たるもの引かずにはおれんなぁミズマル 天井付きだから、そこまで強くはないとは思うんだがなぁ…。>十二天(アセリア様はコラボだから特別
でもまぁ、様子見してしまうよな‥‥。 エヴァをここまで引っ張ったんだから
ルミナスサンシャインアマテラス実装時にはさぞ人権性能になるに違いない 限定はちゃんと取っとかないと闇オロチみたいに後悔するぞ 後から性能が変わるのに単独PUは初回以外滅多にないのが面倒なところ 環境変化が激しすぎて実装時の性能が微妙でもいつか人権になる気がしてしまう 大好きな大黒天さんが超有能になるのはいつごろですかね 鋳造から変動激しすぎて今回で燃え尽きた感ある
もう推し待ちだけで細々とやっていくかな クリスマスにはサンタ(ミニスカ)の恰好した大黒さんがプレゼント配りに来るさ 今回で燃え尽きたから無課金で適当にだな
ステップ等色々買ったのだけは勇み足だったと後悔してる
正直いつ辞めてもいいけど今月課金してしまったし他にやるゲームもないからもう少しだけ惰性でやる
鍛造もちもち等の周回は止めだな >>771
先月の俺状態だなw
今回で隠居しようかと思ったけど勝手に上が脱落していくから上積みなくても付いて行ってるような感じになってんだよな
出ていくやつの穴埋めは厳しいし低スコア切っても同程度か微増ぐらいのしか来ないしそれなら残ってやってもいいなというエヴァと12天でどうなるか
楽しくないから惰性なんだろほんと辞めさせたがってんな メインストーリーヲチ勢と割りきって
適当にやる分にはまだまだ楽しめる 石集めてガチャを惰性でやるってところだな
戦闘・育成を除いてストーリー読むのは楽しいしな 復帰勢だけどなかなか面白いよ、dmmのゲームにしては 何回も言ってるけど同盟戦に参加しないだけで快適にゲームをプレイ出来るぞ
損失は1500石と列名称8000個ぐらいだ日本円で5000円にも届かん 参加しないのはもったないので
毎日フルオート1凸とかで許してくれる同盟がおすすめ >>778
というかソロ同盟で適当にやってりゃいいのね… ソロ同盟は楽だねオートでやっとくくらいで石300だか参加賞貰えるしあとは適当にイベントこなすだけ
イベントすらまともにクリアできなくなったらさすがにやめるけどまあ大丈夫だろう 今の環境って、星4縛りでもかなりのコンテンツクリアできそうだし
同盟戦さえ気にしなきゃ快適よ
強さを求める勇者プレイじゃなく
ゲームそのものを楽しむ村人プレイならストレスもない ソロ同盟まで行かなくても200位くらいまで下げれば貢献度の数値0以外は切られないレベル 村人プレイより陰陽師君がドS化してエヴァ様を調教する方が万人向けだろう 1位だと1回の同盟戦で3凸分手に入るんだろ。これってやっぱでかいよな >>788
1位レベルだとそもそも課金ジャブジャブな人たちだろうから報酬とか気にしてなさそう 50位内同盟でも当たり見つければ全オートでも切られない優しい所ある そこに至るまでにどれだけ注ぎ込んだのかっていう話ですよ
維持するためにこれからも…って考えると全然旨くないやろw 課金してるのも多いだろうけど無課金でも130ワンパンしてる奴いるしそんなんばっかじゃないと思うぞ 陰陽師君は頭お花畑すぎんだよ
性知識のない部下にアナルバイブを突っ込むおちゃめな車掌を見習ってほしい 今回の同盟戦 民宿は何位になってる?
50位から締め出されてるとこ大量? ああ、すまん
>>701に出てたわ
50位以内常連はそのまんまで民宿1だけやたら順位跳ね上がってんな
メンバーを大幅に入れ替えたりしたんかね やっとホームで振り返り美人でケツ最高だけど
首痛めそうなエヴァ様が正面向きになるんやなって 服破壊でもっとまろびでればいいのにな
なんで水着回だけサービス精神に溢れてたんだろな?
もともとの露出が多いから脱がせようがなかったからか??
http://iup.2ch-library.com/i/i020970588515874811258.png 今回のエヴァちゃんは対面在位でちっぱいすこる感じで頼むぞ藤本 後背位で高貴なケツをスパンキングが望ましいなぁミズマル >>796
同盟戦直前に5人くらい滑り込んで来てみんな猛者だったんよ 昨日と違って平和なスレだな
やはりちんちんで話し合うに限る 民宿1はオート勢okから規約変わったか?
結局上の真面目な奴がサボってる奴食わせる仕組みになるから上から抜けていくんだよな 逆に同盟戦はオートだけでしか戦闘できなくすればいいんじゃね? 藤田「ダメです」
K本「絶妙なバランス調整が無駄になる」 文句も出尽くしたんだろう解決するかは藤田次第や
鍛造譲渡とバレヒエン必須化と均衡が均衡を崩してるのはマジで何とかして欲しいが 全部余計なうpだてなのせいなのが草
ただの無能なだけでは・・・? 鍛造、霊格、限凸変更のよくばりセット指摘やめたれーいw その内デバフの50%上限撤廃辺りもして更におかしなことなる あれ限定エヴァもしかしてゴミ?
ただ最近の通常攻撃推しが嫌な感じがする 通常殴り系は強いんだか弱いんだかよく分からんな
霊力消費downの強さマジマジと見せ付けられたから尚更
12点見るまでスルーやな 攻勢タイプのデバファーって今一番冷えてる所なのに・・・ ・ダメージレポート
・戦闘のリスタートボタン
・逢魔戦やもちもち系の救援ですでに倒されたボスが発生しないよう修正
・敵を倒したときの霊力吸収アニメーションを戦闘速度に合わせる
・装備自動売却 ←実装
・イベント召喚の一括召喚 ←実装
・同盟戦開催短縮など、だるさ改善
スレでよく見る改善要望のうち2つも実装されたぞ ミウ様完全終了で草
でもこれ無理して引く必要あるか?
どうせ12天は水連撃来るんだろ? ユーザーレベルの上限が200になったか
遠征の追加は種なのかな
ツイッターのRT薬は65個かぁ
10につき1個じゃなくて1で1個の650個のほうが良かったんじゃね >>835
エアプ乙
水属性強化だからミウ必須だぞ うーん、リンちゃんだけでも欲しいぞ
10連で一発スナイプ頼むぞ藤田 ・水属性式神の通常攻撃が必ず会心になる(5回)
・自分が付与した防御down効果時間中、水属性式神の通常攻撃ダメージ倍率UP(100%)
・中衛
壊れです本当にありがとうございました >>834
自動売却じゃなくて一括でいいからさっさと実装して欲しかったわ 通常攻撃重視したことないからどこまでダメージ出るのかようわからん
とりあえずスケベしたいから引くか このエヴァは強いの?9章のラスボスみたいなのが出てきたら刺さりそうではあるけど そら強いでしょ
既存のミズマル連発に加えて通常が会心出まくるんだから 通常攻撃が会心になる部分見逃してたわ
クソ強いやんw 40連でミズマルと同時に水エヴァ様きた
いない奴おりゅ?
水最強状態 通常攻撃なんてサヤカみたいなキャラが居ないと大してダメージ稼げないんじゃない? 1発でツモしてビビったわ
みんなの運貰ったわありがとうございます あーあー廃が竜王いりゃんww 対火の水、全部抜くwwwしたから、K本キレたわー 急襲ワンパン出来ない人で瑞印とれない人よかったな
獅子の瑞印を獲得しやすくするため、下記の任務の報酬を入れ替えました。
・急襲のボスを一度の戦闘で討伐する
・急襲のボスを1回討伐する
☆4以上確定召喚券と獅子の瑞印が入れ替わった
BOXガチャの変更は1回目〜5回目の銭貨1000x10が8になって霊昇の花種x2が追加された
6回目以降は変わらず ゆうてサヤカより大分攻撃力低いからなぁ
どうなん? バカが壊れ壊れはしゃいでて草
同盟戦不参加してたん? まあようは2倍攻撃が5回会心になるってことか
サスケとミウ、アセリア、おりゅあたりに会心威力upの装備持たせれば
一会心一人当たり平均10万出せるとして5人で250万
こればかりは実際に殴ってみないとわからんな 12天が怖すぎて多少強いくらいじゃ今引けねーわ。ぶっ壊れなのかどうか まぁただ、通常会心ルートと連撃接待ルートでダメージの出し方に幅を持たせるっていう発想自体はええと思うで リンかわいくなってるのでリン狙いで回したら10連でまさかのエヴァ様
出てくれるとは思ってなかったので素直に射精です デバフも入れれるし火力も中途半端な奥義なんだから均衡にすれば良かったのに。それなら速攻
引いたのに。 リンも暗闇と防デバフか
なんかカッチカチ&攻撃されたら即死みたいなボス用意するんかね シンエヴァは一姫みたく低コストで一発40万ぐらいぶっぱできるのか? 40連でエヴァ来て嬉しいわ
通常版持ってないけど、もうちょいちっぱいの方がよかったが 何か急襲オートで放置してたら失敗してたんだけど強くなってる? >>866
倒す順番系のギミック付きかな 自分も失敗してたw シカにタゲ変えようかなって思ってたら本体死んでた ハロエヴァ入れたら上級30Sは取れるようにはなった >>870
一昨昨日くらいからこのゲームやりはじめたけどタゲ変えれるの知らなかったわ 12天の方が後に実装されるんだけど召喚期限はエヴァガチャより先に終わりそう これインフレしまくったからますます救援流れてこないやつ?
もちもち復刻は同盟戦用に石板や種掘りまくってサボってたので知らない 急襲なんだかんだオートで終わったが防壁付いた雑魚が結構湧いてたな 150連でアニバでかすりもしなかった光アスカすり抜けと水つながりでタマチャンすり抜け…
むごい仕打ちを受けた… イベント召喚の「中身を全て引く」がありがたい
ポチポチ面倒だったし >>878
通常遠征だからレア遠征は花出てくるはず 水エヴァ10連で出たけどどういう編成組んだらええの?
水の☆5は全員いるんだけど同盟戦のトップ勢は回復役に闇エヴァ、弁天いたりと何であの編成になってるのかわからん
アセリア、ミタマ、サスケ、水エヴァ、乙姫、龍王で会心威力UPを積めばOK? >>873
入れなくても30SSは誰でもとれる時代なんで参考にならんな こんだけイベ武器とかキャラも通常攻撃火力盛るスキル入れてくるってことは何かありそうだな >>882
装備取得時の自動売却(☆3まで)は実装されたから
石板周回時は楽になった
手持ちの分は10個づつのままだけど 自動売却設定は☆〇までじゃなくて☆1のみ☆2のみとかの複数設定ほしかったかな
☆1武器はディリーウィークリーミッション用に残しておきたいからな
毎日の銭召喚の時だけ自動売却オフすればいいけど >>890
星1ってウィークリーミッションでなんの役に立つの? なんか装備強化するミッションあったろ
俺はもうやってないけど よし120連金玉なし
このゲーム課金して大丈夫なんかね?
50万石と同盟戦の格差で萎えている人結構いそうだし
無〜微課金が息切れ起こすような調整しかしなさそうだし 課金は別に大丈夫だろ
沼るという意味では大丈夫はないが ハロウィン全く関係ないストーリーだったなw
エヴァ様の寝室はどんな感じ? >>893
(´・ω・`)テクテーブルはどっとくるか、ずっと出ないかの二択
(´・ω・`)今出てないなら無駄金、犯罪者集団に集金するとかテロと一緒 >>893
ちょうど今神姫スレにテンプレがひさびさに載っているから見てから決めたらいいんじゃない
こんなとこに金落とすかよってなるだろうけど
内容は誇張でもなく全て事実で途中から更新されなくなってかなり経つけどそれ以降もやらかしは多数やっている 十二天きてないの?十二天の性能見ないと回せないんだけど
つーかこれ水サヤカを先に実装してくれないと回せねーだろエヴァ
支援要員を先に出すのやめろ 急襲なんかギミックあったのかってくらい弱いなぁ インフレインフレ
もう1段上のBOSS用意してもいいのよ? >>799
ここでも下品だからイヤとか言ってるやついるじゃん
そういう連中が文句つけるからよ とりあえず6万溶かして金玉は無いな 久しぶりです29万です 29万ニキいきとったんかワレ
相変わらずテーブル入ってるな・・幸あれ 破れ演出切ってからそういうのがあったのすら忘れてた 急襲はそもそもソロコンテンツだったな
超級できないかな 30000石溶かしてもアスカ出なかったのに10連でエヴァ出た
愛されてるな 運良く20連で両方引けたけどエヴァちゃん糞雑魚やん これ経験値入ってるのか?
全然メーター動かんけどw キャッシュ消したから初回は遅いのわかるけど
それ以降もナウロの時間少しあるな
サバ強化したのじゃなかったのか >>906
あれは前後の発言から見て嘘だと思うよ
話の辻褄が合ってなかったし 結局新エヴァつよいのか?
この手の通常攻撃特化のスキルはよくわからん
あと防デバフは介護がないといらなそう 引いとけ☺陰陽スキル増えるんだぞ
選択肢を狭めるな >>918
強いは強いけど、必要なレシピを考えるとそこまでして使わんでもと思わなくもない 更新直後で混んでるのかと思ったら結構重いの続くな
イズナがまたテンプレで登場すると言っておきながら最後まで出てこなかった >>915
もちもち形式のイベでは経験値はいらないよ 水エヴァは水サヤカが出たら超絶強いんだろうけど、水エヴァと水サヤカ両方4凸にする余裕あるんですかあたなって話
今後出る水サヤカの性能も現状ではわからんし、廃課金様が買う勝ち目の高い宝クジって感じじゃね、庶民にはいらんと思う おまいらもちもちしすぎやろ!ロードが長い(;´Д`) >>919
サスケェは特殊の会心が強いからイベ武器はちょっと違う気がする
まぁレシピ付ければどうにかなるだろうけど龍王と自前の速度UPあるからそこが余計かな まあ闇オロチが後出し人権キャラにされたんだから半年後ぐらいに無理矢理人権にしてくるんだろうとは思っている サスケじゃシナジーないしな
現状じゃ使いづらいだけだな 自動売却だな悪さしてんの
オンにしたら重いとおりこしてフリーズするようになった エヴァちゃん集客力ありすぎだな
明日王子抑えて1位だったら捨てたもんじゃないなあやかし 陰陽師くんがエヴァ様のケツを揉みしだいて堪能してたけどプレイヤー的には物足りなかった😢 リンさんは満足のいくものだった🤗 >>935
明日は勝てるだろ、明後日は勝てないだろうけど 性能はどうでもよくてエヴァだから欲しい
しかし天井のない沼ガチャにお金をつぎ込んでいいものか
極論50万石あっても出ない時は出ないし エヴァ自身が会心にさせる能力なんだから水サヤカはいらんでしょ
水染めPTの底上げ的性能と見るべき 王子は明日更新だったか
敵は列車かな、お得石集金やってる
この重さならワンチャンある リッカを交換しようと思ったら、まだ追加されてなかったわ >>942
もしかして星4印籠?
多分あれ使用期限まで更新されないんじゃないか? 53万石当てた無課金陰陽師天井なしの限定ガチャ怖くて回せないとか
最高の煽りしてて草生える
誰か課金するかよくそが >>917
確かあの時の新装備8凸ぐらいしてた画像あったと思う
おそらくどこかの会社の重役の人なのかもしれんね
別ゲーだが車買えるぐらい課金してた猛者がいた
何処のゲームにも何人くらいはいるんよ 十二天
開催期間
2020年10月31日12:00〜2020年11月15日11:59
★5【豪嵐の威】風天(風
ttps://prtimes.jp/i/32953/2210/resize/d32953-2210-508272-6.jpg
ttps://prtimes.jp/main/html/rd/p/000002210.000032953.html 家が金持ちかでかい会社やってて役員待遇とか投資で当てたとかそんなんじゃないの
普通のサラリーマンな勤め人の重役がこんなもんやらん >>949
ククムチ様もそうだが再登場キャラの顔安定しないなもっと頑張ってくれ
おっぱい大きいし風だしこっちツッパするかァ 水エヴァは9章上級ボス水バージョンが出たとき、ギミック雑魚を通常で叩くのが早くなるから要る
水サヤカが実装されるとは限らないし >>917
嘘ではないよ
>>951
普通のサラリーマン
なお現役のスレ同盟員 武器が剣で攻勢ってことはほぼ前衛か
バレヒエンと合わねーじゃん 天井ついてるから限定キャラよりは性能抑え目にしてくると思うけどな
前衛だとしたらまさにそういうことだろう 15日までってことは、次のガチャ更新見てからでもいいってことやな… おりゅち様の上位互換と見せかけてバレヒエンのせいで下位互換になったら草生えるなァ 恒常キャラより強くて期間限定天井ありの方が回るだろうから強くしそうだけどな エヴァ様が30000石持っていきやがった
高い女だった
十二天は雑魚でお願いします 十二天そのまま出すと七福神出す時に毘沙門天が被るが大丈夫か 最近の流れは新キャラ=強いだし容赦なくぶっ壊れにしてくるでしょ
月に一度限りで天とかつけるような存在が弱いわけないと思うぞ 11月16日以降ってなんか限定出せるような催しあったっけ?
ないなら風天ぶっぱしたいな エヴァ様SDがいいな
これで均衡だったらガチ人権だった >>969
一体いつからーーー七福神が全員実装されると錯覚していた? うーん風で攻勢か。
最近の通常攻撃推しからしてサスケとサヤカを足したような感じと予想
人権ではないけど風パでは人権的な エヴァ様ガチャ期間中に引かせたいなら十二天は水天を出して水殴りにしそう
水だけそんなキャラ追加するんかって感じだけど 12天も攻勢らしいしあんまどっちも強くなさそうだなぁ >>949だからさすがにその他も十二天押しでくるでしょ >>985
風天は、仏教における天部の一人で、十二天の一人。 無(理のない)課金
微(妙に生活に支障の出る)課金
75なら問題ないな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 14時間 38分 22秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。