【DMM.R18】AliceRe:Code-X アリスレコード Part19
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に
を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>970以降の人が宣言して立てる
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
AliceRe:Code-X (アリスレコード 血染めのワンダーランド)
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/alicerecodex/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/alicerecodex.html
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5347/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5346/
Twitter
ttp://twitter.com/alcrcd
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/AliceReCode?f=tweets
ttp://twitter.com/hashtag/%E3%82%A2%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%AC%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%89?f=tweets
YouTube
ttp://www.youtube.com/channel/UCcT-QwVNckcuUjUf2hmgIBA
◆前スレ
【DMM.R18】AliceRe:Code-X アリスレコード Part18
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1598692574/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured スレが立つたびに「このスレでサービス終了だな」と思われてる ロワイヤルの更新はいつだよ、もう2ヶ月経ってるが
もう終わってました!というオチか?何したんだよ 属性効果アップもポリシー的に拒否したいなあ
個性がない ☆6ソフィー、俺はとりたいと思う
エースも構成のピースとしては欲しいんだけど
どちらも青メモリー防具持ってねえ やっと50×2が終わったけど
いつまで経っても「これメインストーリーに入れてでいいだろ」としか思えん
時間が経ったらメインに組み込むとか?まさかねえ ここのところ連日蚊に刺さされてるんだけど
もう11月になるのにどうなってんだよ アリロワ定番イデア
拗曲不屈の否定姫 メリサ 全体バリア
幽閉される髪長姫(★6進化後) トーリア 全体バリア
惑乱する哀女 ジャック 全体回避アップ
天よりの加護 ラ・モルテ 憎悪染めパの中核
百年の夢寐 エルエ 冷酷染めパの中核
窓辺に咲く純愛 ジャック 狂乱染めパの中核
弄巧成拙 タマモ 強力デバフ
九十九の首磔 ナナナナ 全体必中攻撃
陋劣の無頼漢 メリサ 全体バリア無効攻撃と回避ダウン 過去イベントのチート性能防具
変態の大法衣-改 タイプ:狂乱 防御力:8000 ガード率:0 ガード効果:100
WAVE開始時、100%の確率で味方3体の回避率を100%アップ。
効果は対象が3回行動するまで継続する。
イベント『血飛沫飛び交う死の祭典』(2020/3/13〜3/27)交換(1人5個まで)
姦悪の綺羅衣-改 タイプ:憎悪 防御力:8000 ガード率:0 ガード効果:100
WAVE開始時、100%の確率で味方3体のガード率を100%アップ。
イベント『朱に染まる櫻の宴』(2020/3/27〜4/10)交換
蠱惑の魔弊衣-改 タイプ:狂乱 防御力:9000 ガード率:0 ガード効果:100
WAVE開始時、100%の確率で味方3体のガード率を100%アップ。
イベント『輪廻の外で笑う者』(2020/4/10〜4/24)交換
組み合わせることによってほぼ確実に開幕から5人全員自動で
回避率・ガード率・ガード効果100%越えを実現。
ロワイヤル8の人に一方的にやられる場合はだいたいこれが原因。 メモリーミラードロップ防具
黒炎の晴着
憎悪タイプのイデアが装備した時、戦闘終了時に10%の確率で装備イデアのメモリーミラーを最大20個ドロップする。憎悪以外のイデアが装備した時、ドロップ率1/10になる。
クランプスの神衣
冷酷タイプのイデアが装備した時、戦闘終了時に10%の確率で装備イデアのメモリーミラーを最大20個ドロップする。冷酷以外のイデアが装備した時、ドロップ率1/10になる。
アプロディーテーの神衣
狂乱タイプのイデアが装備した時、戦闘終了時に10%の確率で装備イデアのメモリーミラーを最大5個ドロップする。狂乱以外のイデアが装備した時、ドロップ率1/10になる。
何個持っているかによってゲーム自体がHARDモードからEASYモードに変化する。言うまでもなくぶっ壊れ。
本来ならサ終前の最後の集金で出す代物。実際そうだったのかもしれない。最近はガチャから出にくいとの噂あり。 アリスロワイヤル
月曜日の0時過ぎに30戦可能になる。
以降、12時に10戦、18時に10戦、0時に10戦が追加される。
日曜日の23時59分まで全230戦でのポイントを競う。
1分以内に相手を殲滅できなかったり自PTの誰かが倒れると得られるポイントが減少。敗北は0点。
1週間230戦オールパーフェクトで61510点
現在、2段落ちと呼ばれる現象が問題視されている。 ミラー防具がSUで出た当時、みんなこぞって回したんだろうか?
それまでガチャを回しまくって重ねてた廃課金たちは萎えて引退したんだろうか? 今から新規だと、過去イベ限定イデアが入手できない、ミラー防具が入手しづらい、アリロワは古参の壁に阻まれるという三重苦。 何か新規向けに昔より緩和した要素っていうと毎日無料10連ガチャくらいなもんか? >>17
5か月前から始めたからもう新規とは言えないだろうが
過去イベイデア→俺自身はもう諦めたけど、復刻やめたのはどうかと思う
メモリードロップ→装備ガチャが渋くなってもこれだけは出てきてるからそこまできつくないかも、俺は赤ばかりかぶって未だに青ないけどな!
ロワイヤル→もどかしくはあるけど、トップとの差が確実に縮まってるとは実感してる
新しいイデアさえひければやれる余地はあるように見える
トータルでいけばそれほどきつい条件でもないと思うわ
でも新規ができるコンテンツがまともにないから
敷居が低いエロで誤魔化している間に強くなってもらわないと定着は難しいかもなあ ロワイヤルでの俺のテーマ「全ての相手を1分以内で倒せるようにする」はもう大体達成された
>>11をつけてる相手でも安定していけるようになった
まあ相手も変更入れてくるし、そもそも俺はミスが多いからパーフェクトできないだろうけど笑
問題はもう一個のテーマ「入れ替えで負けない」なんだよな
ポンコツオートの前提で編成すると、まだあと1つ要素が足りず安定性もまだまだ
その点ではやっぱり>>11もってると楽だろうなとなるなあ 今週7と8の入れ替えが多い気がする。
某ランカーも割り込みされて-50したっぽい。 始めて3か月ちょっと。重課金。
最初の一か月は手に入ったジェムは全てジェム装備ガチャにつぎ込んで、
ミラー防具赤2青1緑2。運がいい方?
初心者ログボ期間中の30日はかなりたくさんジェムがもらえる。
同時期に始めて1周年BOX全部買ったとか特効SUを4周も5周もしたとか
書いてた人がフレだったんだけど、INしなくなってだいぶ経つ。
装備ガチャに20諭吉入れたのもその人なんじゃなかろうか。
ミラー防具の有無でだいぶ格差でるから、俺も当たらなかったら
やめてたかもしれん。 スレ完走速度
18 63日
17 142日
16 156日
15 34日
14 16日
13 9日
12 6日
11 4日
10 2日
09 1日
08 1日
07 22時間
最近ちょっと加速してるナ ★6ソフィーの元ネタはグリム童話「背嚢と帽子と角笛」だってさ。
グリム童話にこんなのあんの?幼女戦記かなんかじゃねえの?
と思ったが、読んでみると確かに絵やイデア紹介のとおりの話だったわ。 ガチャのSDキャラ誤表記で詫びに特効ナナナナ「葬送の白百合」がプレゼントされた人おる?
俺は持ってたからミラー30枚だったが現物が届いたツイ民がいるね。
回した人には届けたんか?それとも全ユーザー?いずれにしろ珍しく太っ腹やなw >>24
俺が連投してるからってのは自覚しているが
SLIPの数が増えたなあとは思う >>23
赤5緑1だわ、緑1は今月だか先月だしな
ほんとふざけんなっていう笑
☆6ソフィーもエースも欲しいが、手に入れても赤着せて上げるしかない
あとハデスの何とかってのがもう10着超えてるはず 防具で精神アップとかクリアップは地雷か?
やっぱ回避ガード防御一択? >>29
アリロワでって話?
>>11を持ってないなら地脈の綺羅衣(開幕自身回避80%アップ3回まで)一択だと俺は思う。
これじゃ身も蓋もないので、何か特定のイデアの被ダメ時アビと防具の組み合わせですごく硬くなるのあるかもね。 今は防御上げてもタマモで下げられたり無視スキルがあるから飾りだから。
自分のパーティーを自分で試せないのが何とももどかしい。 >>31
俺はオートでやってるよ
自分でプレイする時のオートと、対戦相手に選ばれた時の挙動で
かなり違うのが意味不明だけど仕方ないのでマージンと思ってる
それでロワイヤル8の対戦相手のうち、ある程度の数の相手には
オートで勝てたけど、俺を選んだ相手の意表をついて
点に大穴開けるにはまだ安定性が足りない
あと上にも書いたけど、どうしても要素が1つ足りないんだよね ミスしないようにヒーヒーやってるときより
上手くいかねえとかイライラしながら構成を試行錯誤してる時の方が楽しいわ笑 >>32
オート同士でぶつけるのも有か、よく報酬ジェムが増減する位置にいるけど
貧乏性だから失点増えて諦めがついたら試してみようかな 二丁拳銃ジャック、ビールナナナナ、時計剣エルエが恒常入り。
相変わらずメリサは恒常★5は2種しかない。ビッチだが安売りしない女w 今週のロワイヤルは結構ポイント低くね
混乱防具だらけだったのか? タマモが不足している……。
そろそろ来てくれないと禁断症状が出てしまうナ! 1‐8のボスさ、なんか当初より強くなってない?
ここまで手こずる相手じゃなかった気がすんだけど、最初の引きがよかっただけかな? ・珠玉の鏡は「悲哀の木人形」と「色欲の妖精」は出ない
・今のジェム装備ガチャは課金の武器3種・防具3種は出ない
これ、ほぼ確定なのかな?いいや、出たよって人いる? >>41
リセマラやってた時期と合わせて数ヶ月分のジェムで装備ガチャ回したけど、6種類の新課金装備は一つも出たことないわ
ミラー装備は全部で7回引けたが(今遊んでるデータには2個だけ
最新の課金装備よりミラー装備の方が欲しかったから気にしてなかったが、言われてみれば確かにそうだな そろそろ新しいコンテンツが欲しい…
特効やリミテッド必須のイベントもアリロワも飽きてしまった。何か、何かこれはおもしろいと言えるものはないのか… フルオートタルジイ
見ているだけなので当然面白くはない イベント特効も新イデアに課金すれば有利になるってのはいいんだが、
特効なければクリアがおぼつかないってのはどうもなぁ
ここ数回はチャンスタイム詐欺が流行りだしてるし、いやはや参ったねどうにも 武器ガチャでチェンソーあたったけどもうゴミだよね? まあ今回のは読む価値もないイベスト解禁にすぎないから構わんだろうけどね いや、これはメインストーリーにも関係するのでは…??行方不明って言われてたのに説明なしに戻ってきてたらおかしいじゃない…
某刑事ドラマのテレビシリーズだといつの間にか死んでた官房長思い出したぞ あの開放が面倒くさいストーリーイベを終えると星3シエルが進化可能に…
なーんて考えてたけど100ジェム貰って終わりか
そこはやりこみ要素としてどうなんだろね 必要無いと思えば流して良いよ。
自分は必要だから2人積んでる、それだけの話。 ttp://neo.vc/uploader/src/neo47729.png
なんで潰れとんねん >>49
だとしたら解放しない運営が悪いだけ
と言っても一年間まともに更新されないストーリーに期待なんてあるのかって思うがな >>10に
隠匿の本心 エルエ 全体防御ガード無効攻撃
も追加で。今後はこれをメイン火力で使っていく人が増えそう。 エッチシーンがアブノーマルっぽいから始めようかと思ったらエッチシーンの開放きつくね? >>58
いや、贈り物あげて好感度上げるだけだから比較的簡単だよ。 >>59
もしかしてゲームを続けてるとそのうち腐るアイテム?
まだリセマラの最中に軽く触っただけなんだけど曜日指定有で初級のうちはきつそうかなって あの人が2段落ちしたみたいだぞ!チャンス!
やっぱアリロワはいつも同じ人がトップじゃつまんないよ。
群雄割拠になってた方が面白いよ。 ついに、いよいよ新イデア追加か。
誰が来るか予想しようぜ! >>62
1日放置していたら6に落ちたんだけど
入れ替え戦の相手が彼?彼女?だったからいやいややった
気づかれる前に8に上がったから捕まらなかった
というか、まだ構想通りの構成組めないから
満足に遊び相手になれないので逃げの一手だわ >>64
システムがクソなのは間違いないが、仕組みは運とも言いきれない
8を維持する方法は明らかにあるからな
それをする気があるか?というのが大きな問題だけど >>66
まあリコじゃね
イベが今日までだったけど、メンテ予告がなかったように思うから
どうなのかこのスレに確かめにきたんだけど
やっぱりメンテするのか エースの話は続き物だろこれ
次のイベってそれかなあ
メインに組み込めと今さら言っても遅そうだけども >>69
個人的にタマモ来て欲しいけど、最近あまり来てなかったの消化してるような気がするから自分もリコ予想。
メンテ予告はあったよ?
そして何か2段落ちした人を探せ! みたいになってるな笑 >>71
ゲーム内で開くお知らせとブラウザ版の下のところと
ツイッターで全部内容違ってね?
全部見たつもりで、ないと勝手に思ってた
ほんと確認できねえな俺
リコはエロで一番かわいいと俺は思うけど
ガチャ回したいかというと侵食値的にうーん
タマモはまず中出し許可するところから始めるといいのでは! 特効新ジャックのスキル、かなり使えるのでは・・・?宝珠を付けるとえぐい。
魅了が付いてる分★6ソフィーの上を行くような。
槍メリサも混ぜて3人で全体回避ダウン食らわしてハルプアハトどかーーんなら>>11も瞬殺できそう
ただ、槍メリサは手に入らないから死神トーリアで我慢か>< あるいは包丁メイドジャックも敵3体回避100%ダウンはあるね。 >>72
リコじゃなくジャックでしたね。
内容まではそんな詳しく見てなかったけど違ってたのか。
タマモ中出しそれな。
まぁあるにはあるけど笑
しかし、これは去年あったけど今年もクリスマスタマモが来るという事で?
前回全ての子供の童貞奪うって言ってたし、1人ずつじゃ時間かかるから一度にまとめて中出しH
して妊娠出産して、私とあなたの赤ちゃんをクリスマスプレゼントって事でよいか?笑 >>73
「正規の手段」というのが何を指しているのかわからないけど
褒めるも何も、トップの方は実際にそれができてるんだって
マイナス1000より少ない連中は二段落ちしてないんだから
そういうことでしょ
まあそのためにさく労力が不公平に見えるのが
クソシステムだと俺は言ってるのだけどね >>75
そううまくいかないんだなこれが
回避を300%くらいにしてるのもいるし(それは回避無視連発でいけるけど)
途中で属性アップを挟まれるときつくなる
1分以内にいけないってのがどうしても2,3例できてしまう >>77
まだマイまでしかエロ見てないからタマモ確認してないけど
そんなことやってたのか( ´_ゝ`) また二段落ちしてるじゃないですか!やだー!
イベントの交換アイテムが2種で手間が少なくなったことは嬉しい。あと今回バグが見当たらないのもいい。
ので、この調子でアリロワも改善して!
それと色欲と悲哀をちゃんと珠玉に入れて! 意味あるか知らんが記録しておく
火曜日に7に上がって、残り回数0回から30回になるまで
丸一日放置→水曜日に確認、下がらず
その後8に上がって残り回数0になるまでやったあと
また丸一日放置→木曜日に確認、6へ
そこから30回使って8へ
その直後に入れ替え戦3往復くらいして終了
丸一日放置→8のまま
おそらく今週はもう入れ替え戦がないと予想する 「入れ替えにノルマがあるっぽい」
「相手がある程度固定されてるっぽい」
こんなあたりだな
俺はいつも火曜日に入れ替え戦があったけど
その相手になる連中は大抵7〜8にいたから
火曜日に入れ替え戦がなかったのだと思う
そいつらが落ちてきた水曜日に
俺が入れ替えで落とされたのかなあと
もしかしたら、わざと戦闘力を落として低めの相手に
入れ替え戦で負けるようにして紐付けを作っていけば
そのあと自分の構成を強いものに戻し
入れ替え戦の頻度を減らす(オートに勝たせる)とかできるかも
俺は試す気ないけども >>82
そういえば毎度の不具合報告ないね
もうプレイしている人自体がいなくなってるとか😨 ジャックのガチャで出現確率おかしくね?
何でジャック無しでソフィーなんだよ さあ?
別に確定枠に特効が出るかどうかとそれ以外のとこに★6が出るかどうかは関係ないだろ。
欲しければ回してみい。 新規キャラだけが欲しいなら土日の1000円回した方が望みがあったりする
汎用ミラーやステップ途中のキャラが欲しいや金チケが欲しいならステップでもいいが…一周分の9000なら土日の方が可能性はあるかもしれない う〜ん、中途半端に敵複数に混乱とか沈黙とか魅了とかはダメだな。
だいたい敵さんも大事なキャラには耐性積んでるから、そいつだけかからなくて
かえって厄介なスキルを使われる確率が上がってしまうという利敵行為。
代わりが育ってきたらアイツはクビじゃあ〜 システムはろくでもないが、何気にアリロワがゲームとして成り立っている気がする…いや、持ち駒による差とかはあるのだが。何だかんだで回避には必中、防御ガードにはそれらを無効するものとそこそこゲームしてるなと… >>90
オートがポンコツで、自分がやる時に圧倒的有利になるから
戦闘力の差をそこまで気にしないで勝てるというのもあるな
まあそうなると金をかけている側に甲斐が少ない
ということにもなりそうだけど
俺としては、通常オートと、対戦を受ける際の
挙動が違うことに納得できんね
上では「マージン」と書いたけど、構成をしっかり試せないのはやっぱり不満だ
そもそもオートの挙動が現状のようである必然性が全くない >>89
毒はいいぞ
あの宝珠のおかげで全ての毒が即死毒になる
解除されない限り耐性を抜けあたれば動いたら死んでくれる いまさらなんだけどさ
「〇回行動するまで継続する」って、スキル使用者の分が
最初から一回カウントされてないか?
ロワイヤルで殴らせてるんだけど、ジャック回避↑宝珠なし
(1回行動まで)をかけた直後にジャックが通常攻撃を
くらって死ぬとか、3回行動までと書いてある強化スキルの
使用者が2回で切れてると思しき現象が多発してる
バリアは全員に回数分かかっているから
使用後から回数分という仕様だと思ってたんだけど… >>93
スキル使用→効果発動→行動終了って処理で一回分持っていかれてるのか
バリアは対象を食らうと減る仕様だから大丈夫なだけでたまに「行動まで〜」なバリア説明あるけど誤説明文で普通にターン無制限の受け回数だしな白宝珠で回数増えるけど >>94
そうそう>バリア
だから他の強化スキルも同じ形式なのかなと思っていたんだけど…
俺はまあミスが多いから鵜呑みにしてもらうのも怖いけど
俺自身としては使用者分を最初から−1してケアするわ〜 今回の被虐の発露のジャックですが、
今日11月7日の時点でスキルで防御力回避率はダウンさせられますが、
魅了が発動していません。
なので相手パーティーに組み込まれていても魅了の脅威は無いので御安心を…
なけなしの資金で引き当てたので、
どう運用しようかなとテストしていて悲しくなりました。 自分以前ナースタマモを公開初日に引き当てたけど、説明と違って当時は状態異常の治癒効果は付いていませんでした。
それでひと月かひと月半くらい、イベントの区切りの時辺りに修正されたので、ジャックもその内修正されるのではないかな?
・・・棺エルエの閃光はバリア貫通はまた記載されていませんし、浴衣トーリアは説明文が修正されて変わりましたけどね。 アリロワのパターンが変わったわ。
サイレント修正されたものが有るっぽい >>97
修正される可能性があると分かっただけでも救われる思いです。
貴重な情報誠にありがとうございます。 エースは☆6より3のがすきだなあ
勝利の後の笑顔がかわいい
あとダメージくらったときにぱふぁっていう
寄生獣かよ これ対人ランク1まで落ちれないの?
何十回も殺したら落とせるシステム作れ >>100
☆6と☆3ではモーション違うんだ。
そういうのをちゃんとしてるのはいいね! >>96
このゲームあるある過ぎてもう何とも思わなくなったわ。
自分が持ってる盗剣ジャック・オーの700%回避不可ダメージも未だ直されてなくて500%の表記のままだわ。与えてるダメージは700%なのかもしれんけど。 >>98
具体的にどのあたり変わった?
全然気付いてないんだが。 >>104
某キャラのスキルが修正された気がする。
昼までと比べて与えるダメージが明らかに変わった。 >>105
なるほど。ちなみにそのダメージは上がったの?下がったの? >>106
与えるダメージが下がったと言うと勘違いするから防御側が変わったよ レアクエが2種同時に出現した
そういうとこより、もうちょっと違うところに運を使いたい
さっきからロワイヤル覗くたびに降格戦に呼ばれてる
なんかしらんが今週は忙しいな アリロワの昇格戦って何を基準にやらされてるんですかね?もう今週三度目の二段落ちでうんざりしてるんですが…一方で二段落ちしてない人もいるみたいですし、よくわからないな… 6戦目にしてとうとう負けたわ
これで呼ばれることはなくなったが……
呼び出しの基準はほんと謎よね
ごく稀にだが、呼ばれないまんま終わる週もあるし 今週の貢ぎ度合いで次週のタゲ率が決まるなんて組めないでしょ、実感した事も無いし。
相変わらず法則は分からないけど今週は110戦以前に2、3回やっただけで平和だったわ。 回避ガード効果率装備が一番か?
ステアップ系の防具してるやついる? しかし報酬に効果100%宝珠入れるのはちょっとわらたw
あれ普通にガチャできる性能だろ >>111
多分ない笑
思いっきり金かけてるなーと思しき人がいきなり落ちてたりするし
す同情しちゃう
紐付け説をとりたいね俺は
縁のある相手が入れ替え戦の位置にいると発生し
そうじゃなかったら起きない で、おれは未だに最悪の相手と縁を切れない…
早く仕様を何とかしろよと やっぱり何のボーナスもないな。
素材がよくてもこうも運営が無能じゃ何の期待もできないなぁ…。何というか、ゲームとしての価値が欠片もないぞ?キャラは魅力的だが。 2段落ちとか割り込み減点とか1年以上も放置してんだろ?
唯一のエンドコンテンツがこのザマじゃそりゃ過疎るわ。 星6イデアも可愛いけど20回回してどっちかはきついな
せめて確定にしてくれよ 昇格戦において★6メリサひとりに4分以上回避され続けて必中もダメージ0にされたんだが、どんなアイテムを使えばそれは可能だろうか? >>122
回避はアクセサリ
他にイデアがおらず本当にメリサだけだとしたら
冷酷効果アップの防具とかをつけてると思う
あと確定要素ではないが、なんらかのパラメータで
補正かかってると俺は思うんだよなあ 防御ガード無視すら0にされるからな
タイプバフってレベルじゃない >>123
技術的にこの運営じゃ不可能だとは思うのですが、補正入ってるのではと思うことがありますね。前述の相手、ランク8だとよく対戦相手に表示される方で、比較的楽で選んでいた相手でしたから。あんなに回避されたことない…
たまに他の相手でも何ターンもダメージ0やら回避されることが続く勝負があるので補正を疑うときがあります。…バグの可能性もあるが… >>124
それについて問い合わせたところ、設定上問題なく何らかの状態変化によるものと思われる。詳細に調べる必要があるので確認して対応するとのことです。
設定上問題ないなら原因わかってる筈だしそもそも防御ガードでダメージ0は防御ガード無視してないし…大丈夫かこの運営? >>126
例のごとく俺の見間違えの可能性があるから
>>123には書かなかったけど、表示上バリアが消えて見えた後に
ダメ0とかは時折見るよ
見間違えじゃなくてもおま環ということもあるので
堂々とは言えないけどね
メリサならバリア絡みがあるし、ダメ受けたときバリア張る
防具も複数あるしさ
後はタコ殴り状態だと「〇回行動するまで」が非常に長い場合もあるね
まあそれでも数分ということはないから、おかしいとは思うが
後はムラか?赤防具だけ5つもよこしやがって馬鹿野郎
という感じだわ、ひとつ青と交換して欲しい…
我ながら長い 再開されずこのままサ終っていう不安しかない。
毎週のメンテもそうだが、普通はデータを用意して、テスト鯖で動作確認して、更新すればいいだけの状態に
してから中断するもんだ。ここの運営は中断してる間に作ってるからダメなんだ。 >>128
変えるって何を変えるんだろうな。
散々言われてる二段落ちとかか?
後は、、なんだろうな? >>131
対戦相手をロワイヤル内のランダム化とかな
絶対批判くる >>136
あ、アリロワだけって事か。
びっくりした笑 アリロワは人数制限やめてくれれば問題は殆ど解決すると思うな…。あとちゃんと高ランクでも対戦相手をランダムにするとか。報酬もそろそろ何か追加して欲しいところ。
そういえばシエルってちゃんと他のイデアも出るんですかね? >>138
自分は報酬追加希望かな。
シエルは今のところ★6だけ。★3は進化しないし、、。★4と★5を今回のイベントのように育てればLv100確定で実装しないと普及しないと思われ。 >>133
何しても批判が出るという意味では言う通りだと思うが
俺はランダム化の方がいいわ
とりあえず今の紐付けは変えて欲しい笑
どんだけ気合い入れた編成が作れても
まず特定の入れ替え戦を勝ち抜かないとならない
というのが俺の場合ハードル高すぎる とりあえずエースに関してはイベント続くんじゃない?
あれでおしまいでは尻切れすぎるからな
そこで報酬なり配布なりあるっしょ
その「次」がいつになるかはわからんが… 追加ミッションの意味が分からん
☆4なんてとっくに☆5のLv100になっとるわ おい、おまいら、なんかコラボらしいぞ?
あああ、こんな糞運営のゲームとコラボなんてさせられて申し訳ない。>ミドガ民さんたち こっちでは話題になってないけどミッドナイトガールズとコラボしてるんすよ
ミッションクリアで向こうの石が3500個入手できる感じ
今から初めて星4の90レベってどれだけかかりますかね? >>144
かなり厳しいっす。
単純にガチャでのかぶりを重ねるだけだと20回かぶらないとLV90への覚醒(限界突破)はできねっす。
汎用の★4メモリーミラーが500枚必要です。
LV50〜59 1LVごとの覚醒にミラー5枚必要
LV60〜69 〃 10枚必要
LV70〜79 〃 15枚必要
LV80〜89 〃 20枚必要
こんな感じで合計500枚必要です。
★4はガチャでかぶるとそのイデアのミラー25枚に変換されまつ。 >>145
ま、まじか…難易度にここまで格差あるとは… 普通にプレイしてもコラボ期間中に終わるかどうか怪しいかと・・・ 申し訳ない>< これが★5だったら初心者ログボで何度か750枚もらえるから良かったんだけど・・・ 初心者ログインボーナスでそれくらいメモリーないんかな
普通のログインボーナスだと3とか4とかふざけた数だったはずだが
つうかコラボ始めたんだ
ロワイヤルといい、それなりにやる気があるとは思うんだけど… 自分も3日前に始めた初心者だからよくわからんのだけどイベキャラ星4のレベル90止めってできないの? え、なに?コラボ?
おいおい正気かよ、相手の運営は
で?ミッションが☆4をLv.90まで上げろ?
悪魔だねこっちの運営は 俺らのミラー分けてやりたいわ
☆4ミラーなんぞ4桁あるし ミッションページのイベタブみたら勝手にコラボイベがコンプ表示になってて草 俺も☆4で良けりゃ1000や2000プレゼントしたいとこだ
地味に☆3がないのよね、イベントで手に入らなくなったし >>152
そこそこ長くやってるけども私にもください…
このゲームキャラの必要凸数おかしいんだよ…
コラボねぇ…。新規さんきたところで覚醒できない難易度滅茶苦茶、特攻なきゃ目玉アイテムの交換はほぼ無理と定着してくれる気がしない 3か月目だけど青しかミラー装備持ってないから他の色との格差が酷くなってきた >>145
コラボ先から来ました
とりあえず手が空いたときに始めてみようかなとか気楽に考えてたんですが
ひょっとして初日から全力でやらないと条件達成ムリな感じなんですかね…… よーしあとは☆4メモリー450個稼ぐだけだなガハハから始まって
高難易度っぽいとこの交換所にしかメモリーなくね?で疑問を持ち
ここに辿りつきレスを遡ってクリア不可を悟る
ミドガ側のミッション超簡単だったからこっちも簡単だと思うじゃんか…… また新規さんにエルエ睡姦はイベ限定で今は取れないと残念なお知らせしないといけないかな
惹き付けられるキャラ絵だけは他にもたくさんあるんだから変えればいいのに マゾの国からやってきました
装備ガチャでミラー防具なるものを引くのが唯一の勝ち筋という認識でよろしいか 一応毎日無料10連引けて、☆4イデアならそこそこ出るから、ミラーの足し程度にはなるかな
それだけだと2週程度じゃ足りないだろうけど ミラー防具はまず出ないと思っていただいたほうがいいです
じゃあどうすればと問われると困るけどまだ珠玉の鏡回したほうが早そう >>163
コラボ期間が2週間しかないんすよ…
期間内の無料ガチャと石突っ込んだところでミラー500枚は厳しそうかなと
ちなみにダンジョンクエストって新参には無理ですかね?
血塊交換のミラーが回収できればLv90も見えてくるんだけど・・・ >>164
タルジイのことだと思うけど、1日1回制限だから
日付が変わる前に1回試してみては?
いちばん簡単なのをオススメする
それでもきついかも… 底辺コラボだオラァ
ttp://dl1.getuploader.com/g/quo/519/quo_519.png (SSR)星5のレベル90は厳しいから(SR)星4レベル90にしてあげようというかミッドのミッションに合わせたんだろうけど… >>165
1層でなんとか1体は落としたけどメインパが落とされてからは敵の回復に火力が追い付かなくなってぶちころがされた
てかこれ仮にクリアしてもドロップ50か・・・ミラー全回収に25000必要だからそもそも無理やんけ
やっぱミラー防具にワンチャン賭けるしかないみたいっすね 流石にコラボ記念ミラー配布とかしないとムリでは?
コラボしただけでアンチが増える糞ゲーになっちまうぞ 要望をだしてついでにコミュにも書いておいた運営が動くかどうかは知らん ちょっとやったけどミドガRは本当に全部逆レイプっぽいわ。
アリレコは全員病み属性とうたってるけど看板に偽りありww >>166
お前それ卑作の時も言ってただろw
まだいたのかよww そういや最初のカエルイベントの報酬は最初星4だったな最終的には星5にできるけど
これを再々復刻すればいいんじゃね >>151
悪魔というか鬼というか、、。クリアさせる気ないっしょ。 >>175
入替戦が始まればわかるかもしれない…上の方のポイント等が変わってないなら早くて明日の夜からだな またアリロワできなくなってるよ。
何なんだよ。意味わかんねえよw アリロワで相手更新したら対戦者選べて戦えたけど、戦闘後は再び開催準備中で更新しないと戦えなかったよ。 ttp://tc-alice-recode.techorus-cdn.com/image/mg_20201109.png
ttp://pics.dmm.com/freegame/app/645197/200.gif
ttp://pics.dmm.com/freegame/app/604687/200.gif
ttp://pics.dmm.com/freegame/app/605537/200.gif
一般版のアイコンがなぜか変わってないなと思ったら
ミッドナイトガールズは一般版はもうサービス終了してるのか >>180
だな。なんかおかしいよな。これまで貯めたポイントはクリアされてないから、何かあったんだろうか。 ミドガは逆レを楽しむゲーだから元から一般版やってないっすね ttp://games.dmm.co.jp/detail/midnightGirls/
> 「ミッドナイトガールズ!」は、
> 2020年6月24日(水) 14:00をもちまして、全てのサービスを終了させていただきました。
>>183
あれ? そうなんか
上のが一般版だったのかと思ったw
じゃあ新生してRが付いたとかなんかな そっすねー
前のは去年リリースしたのにFlashでやってたからUnityでリニューアルオープンしました シナリオ的にも区切りつけて終わらしたから、Rから自由なシナリオになって前作より良くなったかな
このテーマで一般版あったら逆にビビる…けどちょっといちゃいちゃシナリオは欲しくはなる イベントって回し続ければイベキャラが星5のLv100まで育つんですよね?
レアリティが上がる条件って何なんですか? >>189
説明にもあるけどレベルアップで100まで上がったあと自動でレアリティが上がるよ
再びレベル1からスタートだ なるほど一応イベキャラでコラボイベの条件達成できそうですね
ありがとうございます イベキャラは…実は星3キャラなんだ…
判定どうなるんだろうか?
キャラとしての付与は来週の木曜日のメンテナンス後だが… コラボで来たんだけどイベント交換アイテムのドロップ量と要求量おかしくない?
もしかして何か見落としてるヤツです? >>194
特攻イデアってのがいて、今の段階でそいつらを
攻略パーティに全部入れると4倍だか5倍くらい?になる
これが1つ目
で、今度の木曜日になると思うけど、メンテが入って
2週イベントの後半戦になると、報酬が多いクエストが追加される
新たに特攻イデアも追加されるけど、主には↑が2つ目
この2つを両方踏まえるとそんなに難しい交換じゃなくなる
まあ、始めたばかりだとどちらもきつい内容だから
達成はかなり難しいと思う
慣れると、一週目はほとんどやらないとかにもなる
とりあえず今週は俺もそうだな笑
後半やればいいやと思ってほとんどやってない ↑は戦闘勝利後の報酬が4〜5倍になるって話ね
イベント紹介のところに具体的なイデアと増加倍率が書いてある >>194
>>195の言うように特攻を持ってることが前提になります。で、この特攻は基本課金して手に入れることになります。初期のキャラの進化も特攻になりますがこれは長期的にやれば無課金でも手に入ります。が、かなり面倒です。
あとリミテッドボーナスというものがありまして、所謂バトルスキップチケットを手に入れてようやく楽に周回することができます。
つまり課金必須で、無課金がいまからやるには正直言って無理かと思われます。 >>197
あー時計忘れてた
でもこれもお金をかけないと最初は手に入らないしね…
ロワイヤル、昇格戦やめたのか笑
大胆に変えてきましたわね あとは色々言わない方がいいのかな?
ネタバレってやつになるから 要求量見て目が点になった一人だが、そういうことか…もうコラボミッション諦めてほそぼそとやるかぁ… なるほど…特効キャラは引けなかったし交換は見なかった事にして配布キャラのレベル上げ周回と割り切って回ります 特効そひ結局引けなかったから地道に周回してるけど、ミッション進まなくてほんときつい
まぁ特効居たとしても交換報酬貯めるために結局同じくらいは周回するんだけどね
けど邪鬼討伐ミッションがなかなか進まないのはイライラする
レアクエUPタイムでさえ2回しか来なかったし 対人
まさかの昇格戦廃止…つまり糞二段階落ち消失?
ランキング報酬強化…☆6装備と素材
だるくなりそう どこかでロワイヤルの戦闘力150万越えを見たって書き込み見た気がしたけど居たっけ?
新しくなって侵蝕値が廃止になったから数値は飾りだよね 満点ばっかになって日曜日18時勝負になんじゃねこれ。 ランク8の選出方法が変わったかどうかと
緩和された分鴨になる人が常時顔出すようになると最終一斉スタートになるよね 選出も何も、定員なくなったから所定のドッペル稼げば昇格じゃないの? >>208
自分もそう思うけど。所定ポイント稼いだらランクに応じたメダルをくれるのでは。 武器ガチャ全部星5に見せかけてほとんどハズレやんけ……
騙されたわ あれ、武器装備はあまり見てなかったんだけど、武器装備☆6って今まであったっけ? >>205
むしろ満点きつくなったりしないのかな
侵食値なしになったからダメージが明らかに減ってる
まあその分相手のHPも少ないけど
そうなるとしっかり戦闘力を表してほしくならんかね
出たとこ勝負は嫌いじゃないけど相手について
全く想定できないのもどうかと思う 今は一定以上の数値の低い人が意外と強くて高い人は見かけ倒しになったから数字が当てにならないね で、コラボミッションというのはまだ緩和してないのかな? 侵食値なしなら純★6圧倒的有利という認識でよろしいか?
重課金の時代到来?
しかし唯一のやりこみ要素を無意味にするとは何考えてるのか分からん@@ >>216
そのレスで書いてる通りじゃないの
新しいイデアの方が基本的には有利
同時に、ライトプレイヤーが割り込む余地を作るためにも
プレイ時間による格差を減らす
まあ例えば装備面で差があるし、実際どう転ぶかはわからんが
思惑はわかる ☆6が圧倒的に有利とも思わないけどね
相変わらず☆6並べてるだけみたいなのは
得点的にも対戦した感じとしてもやっぱりイマイチのようだし アリロワ改修、個人的にはいいと思いましたけど…もうちょっとメダルくれないかな〜…
ランク4で20…。これはランクを上げて報酬を手に入れてということかな? メダル欲しいなら毎週ロワイヤル8まで上げて報酬でってことだろうな
勝利メダルはロワイヤル8で40かな? 稼ぐと強制的に8ランクに上がり
以前より実力で上がってくる上位5名に勝てなきゃ詰むのは人によっては改悪やな >>220
「入れ替えで負けない」という俺のテーマ自体が消えてしまったけど、トータルとしてはありだと俺も思う
へばりつかないと8維持できないってあまりにもクレイジーだしさ
まあこの手のゲームの常で、せっかくたくさんやったり金かけているやつ用に自己顕示欲を満たせる要素がランキング以外にあるといいなとは思う 確かに昇格キャンセルや降格が無いと人によっては詰むね >>223
今のところ対戦相手はランダムなのでそれはないかなと
まああくまで今が4だからであって、5より上に行ったときにどうなるかわからんが
そのふるい分けのために邪鬼を用意するんだろうか
上のランクの対戦相手からランダムに持ってきて邪鬼扱い
とかだと笑える >>226
5ランクは501〜で多分いつも通りの仕様
邪鬼は無しになった まぁ侵食値がないから最終的にイデア性能と装備性能での殴り合いになるんだよな
ランクを落とせなくなっただけでほぼいままで通りじゃないか… まぁ、多少(?)の持ち物検査は仕方ないことかな〜…。でも必中、防御ガード無効、愚策、回避率ダウンスキルと要求される駒が多い気はしますけど、どうだろか。
まぁ、勝利してもあんまりメダル貰えないなら何とか上のランク目指して放置でもいいかと。
昇格戦ないから何とかいける気はしますが… 30回もやるのがそもそもしんどいわ
まあ負けるだけならサクサクっといけるけど >>227
昨夜の書き方だと「本当にやめるかどうか本決まりしたらまた言うわ」みたいに見えたんだけど、やっぱりやらんのか〜
ランダムにしてくれないなら、いよいよオート用の編成を考える甲斐がなくなるなあ
かといって攻撃面だけ考えるみたいなのも能が無さすぎるしなあ
手動の時もそんなフニャフニャなのとばかりやりたくない… >>231
確かに。もうちょっと回数減らして勝利報酬とドッペル増やしてくれたほうが楽です。
でもやっぱりある程度は束縛したいということなのか、所謂簡悔というやつなのか…。
>>230
二段落ちなくなったのはとてもいいことです。
改修が半年以上遅いとは思いますが。この運営問題点を改善するのが遅すぎるんだよ… 星6武器はもしかして始めてのパッシブ効果武器なのだろうか?
完全強化が何ヶ月レベルだが まあ枯渇してた古布が補充できるようになったのはありがたい ログボで星4メモリーミラー1000配布か
これでコラボイベなんとかなりそうだな 現在全消化して後約40戦でランク7
ランク8まで先は長いね 〆リサか……。
誰に抱かれてる(抱いてる?)んだろう? 状態異常回復かあ
スキルとしては欲しいけど、もうメリサのスキルは埋まっちゃってるんだよね
侵食値的に強化する意味が減っちゃったしな、イベについていけなくなるまで放置してもいいような
リコ… 継承用イデアとかいう訳分らん仕様は黒歴史になったんじゃなかったのかよw
これ実用性あるのか?w >>242
俺使ってるよ、今回のが使えるかは別だけど
ただ、そんなに数持ってないから二の足踏むんだよね
消えちゃうし あの、マイの継承用イデアだけど、使ってないのに消えましたw
交換してプレゼントで受け取ろうとしたら、通信エラーとかって出て受け取りできなくて消えた。
新メリサのミラーは交換所で必要アイテム持ってるのに交換できないし、いろいろおかしい。 この不思議の国はね、不思議なこと(不具合)がよく起きるんですよ。そのうち慣れます。
さて、新イデアのメリサは恒常に追加されるのだろうか。そしてリコがこない… ミアもガチャには全然だな この前イベントで貰えたが… >>245
自分もエラーは起きなかったけど、交換したものが無いな。
また不具合報告か、、。 アリロワランクアップの要求数増えたな
何戦もしなくちゃいけないからすげー時間かかる
実質改悪だな
デイリーもだけど再戦オート実装してくれ いつも通りならランク7は21〜25だから8に上がる事自体は比較的行けるのかな。
人によっては面倒だから8上がりで止める人も居そう ttp://p.dmm.co.jp/p/netgame/top/head2/bnr_604687_SAv3WE.jpg コラボで来た人、メモリーミラーもらえるようでよかったね
つうかもらえなきゃ達成できねええ
ミッドナイトガールズは全部逆レイプと聞いてちょっとグッときてるんだけど
他にどんなウリがあるんでしょ、教えて〜 星6ソフィのエッチシーンどんなシチュか知ってる人居る? 昇格戦を廃止したとは書いたが降格がないとは言っていない
つまり8にあがってから集中的に狙われるやつは降格するんだよ!!
とかなら熱いけど、それはそれで非難が殺到しそうだからないわな >>254
基本おねショタ
運営がアンケ取るときに好きな見た目どころか
好きなシチュ(女性優位、逆レ限定)や、あなたはどのタイプのマゾかを聞いてくるうえ
チェックボックス形式で回答ほとんど網羅してくる >>255
絵面は尻突きだしの振り向きながら童貞王子を攻めるソフィー >>257
うーんかなりいいとこ来てるなあ
やべえマジでやるかなあ
他ゲーがどうとかでなくかけもちもう無理と思っていたんだけど
これは… >>257
質問した者とは違うけど、主人公以外とのHシーンはあります? >>258
ありがとう
好きなシチュじゃなかったからスルーかな >>260
ほぼ無いけど
ディーゼルマインって同人ゲーム作ってたところがやってるんで
過去作のHシーンまんま流用したキャラがいる
そういうキャラはちょっと違和感出る ただしミドガはゲー無なんでそこは諦めてね!
ガチャでキャラ当てて逆レシチュを楽しむ分には良いよ! >>262
ありがとう
運営ディーゼルマインだったのね あとは、wiki観て好きなシチュエーション確認するのがいいんじゃないかな
19日までセレチケ売ってるから、気に入った娘迎えられるかもしれない このゲームも逆レイプみたいなのが多い印象
コラボ先ほど激しくないけど マイは逆レイプ多い印象
あとはメリサの笛吹きのやつくらいしか持ってないわ
他にもあるの? >>267
ミアがしてる、あと自分からというのはファスルウにもある
前スレにも書いたが、マイは顔が邪悪なんだよ笑
他と比べて際立ってる 7は18000
7で完勝は153ポイント
8に上がる人が出るのは明日の18時以降だな。
来週からは金曜日の18時以降ということか。 前は7で完勝は253ポイントだったから設定間違えてねえかこれ? どうだろう?
そういう仕様だとしたら、道中延々と雑魚相手にしてボス戦は土日だけみたいな?
もっとパパッとランク上がって強敵と戦ってた前の時の方が良かった。 失点900程度でランク8で結構な人が上がれるから、特別感の欠片もないな。
消化が面倒だけどこの仕様ならランク7の段階で上位5名でも良かったわ。 失点が900も出来るならランク8も単なるメダル集めのルーティンワークだね
100位内みんなランク8になってたりしてw あれで正解じゃない?
問題は各色で出現率の項目作らないといけない所を一緒くたで混ぜてるから非常に見にくい。
後星6以外の確率が正確かどうかが分からん 昇格降格ないから個人順位=ロワイヤルランクにしかならんので、わける意味がなくなったのよね リニューアルはしてもこのバグはまだ健在かw
ttp://neo.vc/uploader/src/neo47993.png >>272
冗談じゃない
厄介なのと入れ替え戦で紐付けされたら絶対そんなこと言えねえよ
今のでいいわ こんなんでみんながJKメリサ欲しさにガチャ回すと思ってるなら、
おめでたいというか頭の中お花畑だなw 作業感は強くなったけど、いまのほうがいいと思うよ。無駄な昇格戦もやらずに済むし、二段落ちなんてふざけた仕様もなくなったから。
まぁ、勝利報酬とドッペル減らしたのは不愉快かな? 前の仕様がマシとか前の仕様で6以上に上がったことないんじゃね? 二段落ち説かない時点で精神的最高にハイなんだけど
前のがいいとかバカだろ 昇格戦なしはいいとして、もう1日30戦は多すぎるな。格下相手の作業ばっかだもん。
近い順位と対戦させてポイントを増減させてポイントでランクを上下させればいいんじゃ。
そういうのが一般的システムのような? >>284
一理はあるんだよ
ランク5ぐらいまでのバトル必要回数は格段に増えてるし
そこら辺を目標にしてるなら今の仕様は面倒になった
入れ替え戦絡む6以上経験者ではあんまでない意見だろうなメダルにすらならないクソ戦闘が増えるだけだしポイントリセットもザラ >>284
さすがにそこまでは言わない笑
上がるまでが遠いと変化に乏しくて味気ないというのはわかるからね
ただ理不尽な落とされ方はほんときつかったから今のでいいや
作業的だから対戦相手を多様化すべし、というなら
別のところの変更で可能だろうし
それが参加者に望まれていることがはわからないけどね アリレコはアリーナのシステム以前に対人自体がかなり特殊。
ダメージを受けない手段とそれを無効化する手段を用意することだけが重要で、
HPの削り合いというものは存在せず、パラメータ数値の多寡やタイプ相性はほぼ無意味。
したがってオートはよわよわでよほどのことがない限り手動が勝つから作業になる。
ゲーム性を重視するなら手動対手動かオート対オートでやらせりゃいい。まあ無理だろうけど。 従来の週末召喚だとアリスによって週ごとに偏るからこんなことにしたんだろうか
侵食値の意味が薄れるから手を打ったのかな
それともたまたまかな?
まあ☆3イデアを上げるにはいいのかな、でも☆3イデアをあげる意味ってそもそも何だ
エースのイデアが大量に出てロワイヤルで侵食値再開放とかを見込むのか
気の長い話だな! 確かにそこまで上を目指さないならドッペル数を多く要求されるようになったのは改悪といえますね。イベントもだけど、このゲームやたらと数を要求されるんだよ…
残念ながらランク7においてはワンパンできる敵がこないんだなこれが。 ルール変更でランク上がらない、という選択肢がなくなったから
中堅くらいの層はこれから、週後半がつらいと思うな >>289
そんなことないよ、色んなやつを選ぶようにしてるよ俺
でもまあそれでも限定されちゃってつまらないのはある
>>288
諸要素から、スキルを攻撃面に振り分けるのに対して
防御面に振り分けるメリットが小さすぎるんだよな
ポンコツオートがまともに選んでくれないし
そもそも守備に気合いを入れても選ばれずに終わるだけという
まあ、運営に誘導されなくても
俺は自分の好きに守備型作ってるけどね 守備に気合い入れても対戦相手に選んでもらえない
ということね
効果アップは攻防一体で使い勝手がいいけどこれも
使わないと決めてるわ
ありふれててつまらん >>291
俺含めたランク8常連だけがこのリニューアルに賛成だろうな
ロワ画面クリックする恐怖がない >>290
★3イデアを覚醒させるために課金ガチャとか石油王ですか?
ミラー防具で上げづらい狂乱限定を回すならまだ分かるが、それにしたって
覚醒浸食が3千円で★5が9枚に対してアレは1、2枚がいいとこだから
覚醒狙いの課金効率はあまり良くないと思われ。
★6復刻が目玉でしょ。 >>296
いや常習的に回しているような気合いの入っている人だと
☆4とかも終わってるみたいだし
イベントで☆3メモリーの供給も減ってるからさ
他にやることないのかなと笑
1回1000円で複数出るとなったらアリなのかな?とか妄想した 俺もメリサとエース以外は3000円の回してないけど
タマモ以外持ってるしなあ
☆6はそんなにハードル高くないのかな?とか 武器ガチャ渋すぎてキャラガチャ引く石がないわ
武器を愛でるゲームだっけこれ? >>290
たまたまだと思うぜ
ちなみに全ガチャ初回のみ1000円だ復刻星6狙い以外は…いや一点狙いは従来の週末待ったほうがいいかもしれんが… >>300
これ初回のみ1000円だったの?
俺としてはますますやる動機がなくなったは! ロワイヤル。順位見て来たけど、まだ誰も8に上がってないのな。
8に上がるための必要ポイント数が多すぎるんだろうか。
ちなみに自分は今21400。 しかし、ロワイヤルで侵食値が意味なくなった今、侵食値を上げる意味ってなんだ?高レベルイベントボスを倒すためだけか?
他に思いつく人いる? >>302
次25,000だから6時だよ。
公開してるから誰かと思って見てきたらズバリでいたわ、ミス無しなら暫定1位だね。 全数消化してなさそうな人も居るからあまり変な事は言わない方が良いか。
自分は脱落したから頑張って >>303
時間が無い人の特攻か自己満足。
真面目な話それしか無いと思う >>288
これにはほんと同意。
回避するか無効化するだけになってる。攻撃が通れば、戦闘力高けりゃ一撃死。
HP回復スキルとかが機能してないんだよな、、。 >>291
だよな。自分は戦闘力800,000台だけど、1,000,000越えは何かしら「持ってる」んで勝つなら工夫がいる。相性や火力の前に全く歯が立たないこともしばしば。
1,000,000と当たるときは、自分が勝つ確率が高い相手を探してるわ。いなければ詰みだけど。 kouという奴がアリロワでバグ利用してやがるな
ゴミが 死ね >>306
そうだよな、、。
運営の意図としては、「高性能イデアをこれから実装していくんで、ガチャ引いて使ってね」なんだろうか。 >>309
バグを利用するのは許せんが、このゲームそれ自体がバグの宝庫というのがまたな、、。 >>309
詳しく
つか運営に報告でBANしようぜ 相手殺してもゾンビになって延々と無を殴るバグもクソうぜえな バグとミスだらけなのは今に始まったことじゃないが、悪用できるようなやつがあったのか
いやまぁ、無人のステージに挑戦して☆3クリアしたことにするとかも、悪用っちゃ悪用かもしれんが >>312
アリロワのランキングで探して、該当の名前があったらそいつじゃね?
このスレ見てて、名前変えられてたらダメだが。後不正の内容も報告するのに必要だな。 >>315
そいついるな。7に45位で自分の対戦相手候補に上がってるわw ランク8がほぼ確定の身としては、降格がないというだけで安心できるのはいいな
来週からどうなるかはわからんが・・・ >>307
侵食値がなくなって、固くなったと思うけどなあ
回復スキルに意味がないのは、「一分以内に倒さないとならない」という縛りがあった時だけじゃないかな
とりあえず俺はパーフェクトでいく術として「課金装備を並べる」以外に思いつかないや
あまりに芸がなさすぎるからそれだけは絶対にしたくないけど >>309
あー
透明人間化して倒せないやつだよね
確認のために何回かやったけど
死亡台詞を何回出させても消えないから一回も勝てなかった笑
まああれは前からある不具合を運営が放置してるのが問題じゃないの?
プレイヤーの問題ではないような
大方報告がたくさんあるだろうにな 晒しはこのスレで初めて見たかも
ただこれは自覚を持ってやってないように思えるし
あっても対戦回避されたら意味ない程度のことだから
追い回したらかわいそうな気もする あー愚策使えば柔らかくなるか
ううう横並びすぎてそれもやりたくねえ笑 HP1残りの防具は自分には恩恵無かったんじゃないのか?
保険でナナに着せてた時はゾンビ化しなかったはずだけど
相手として選んで当たったなら文句は運営へって話だね。 >>321
自分も今回のアリロワで、いまのところ1回だけ遭遇した。事故だと思うしかないのか、、。運営対応はよ。 >>325
これはダメージ時HP回復があると起こるのだと思ってる
☆6タマモやメリサ、ソーダバージャックなんかが起きやすい
そこにさらにHP回復防具を着せてるっぽい
これが複数あると今回の形ができるみたいだな
今までもあったけど、2回倒せば消えたから遅延くらいしか問題なかった
今回のは何度死亡セリフを出させてもずっと残って攻撃してくるからかなり厄介ではある
俺も初めて経験した
何度か確かめて、リタイアするしか対処法がないと俺は判断した
構成の妙でやられたなら腹が立ちつつも面白く思うが
こういうのは違う笑 >>326
現象自体はかなり前からあったのにね
おそらくソーダバージャック実装時にはもうあったんじゃないか
既に報告が大量にありそうなんだけどもなあ >>327
動画の1つにゾンビ化する人が居たのを思い出して見返してきたら
ダメージ時の回復が条件って訳ではないっぽい。
人気のナナ、トーリア、マイやシエルがゾンビ化してたから何か特定の防具も条件かな
改正前は2キル分で倒したけど改正後に悪化したのは知らなかった 防御ガード無視スキル使って0ダメが増えた
レジすらないただの0表記とかも見るから
本当に防御ガード無視できてないんじゃないのこれ
愚策くらってないと断言まではできないが… >>330
今回の人も☆6エルエが透明人間化してた
で、ダメージ時回復してたのは確認した
その動画のイデアはダメージ時回復してなかった?なら回復防具かなと
違っていたら別の要因だなあ
でも全滅&リタイアしまくりで8に上がれるかすら怪しくなってきたからもう確かめたくねえwww
好奇心もあるからせめぎあいだ >>332
動画のイデアは自前のパッシブでは回復しないよ。
ダメージ回復ってスキルダメージでも回復したっけ?
何でもダメージが入れば回復するなら動画は回復しなかった(表示は出なかった)な。
別人で同じっぽい防具でもゾンビ化する人としない人が居るからよく分からんわ >>331
違うとは思うけどたまに開幕等でバリアエフェクトが出てないのに発動している時があるので
その現象が起こると非常にめんどくさい 俺はむしろ、いまだにアリレコの動画を作って公開してるやつが存在することにびっくりだな 第1陣が終わってみれば大体いつも通り。
これ相手は誰攻略するんだろうな 1位 ★6:3体 >>11あり 開幕75%全体バリア 全体バリア 全体狂乱効果アップ
2位 ★6:1体 >>11あり 全体バリア 全体狂乱効果アップ
3位 ★6:5体 >>11なし 全員地脈の綺羅衣 開幕75%全体バリア 全体バリア
4位 ★6:3体 >>11あり 全体バリア2体
5位 ★6:5体 >>11? 全体バリア
見かけ上のステはもちろん全員100万越え。お好きなのをどうぞ。 今回ランク8期間短かったけど長くなれば最終日付近で残酷な差がつくな 二段落ちなくなったのは本当にいいんだが…
ランク7ですら面倒なのがかなり増えたな…
そして思ったのだけど、もしかしてタマモさん打たれ弱い…?何かあっさり落ちることがよくあるんですけど?? 相手の選択肢が実質5人固定で、入替機能が息してないのがいけないと思うの >>340
陣形、ポジション、誰の何に殺られたかによる。
ナースタマモの話だよね?あれは警戒対象上位に入るわ。
星5の話ならタマモに限った話じゃないと思うけど ナースタマモJKメリサシエル
勝ち上がりたいだけならこの辺は回避推奨だな
星5でウザいのは黒紗ナナナナ、即死しない上に強化されて反撃してくる 問い合わせしてるというレスを定期的に見るけど、それどこから連絡してるの?
俺もちょっと話したいことがあるから教えてほしい ロリジャックに100%宝珠もうざいよ
300%攻撃に攻撃回避200%ダウンに即死毒 >>344
泥ならDMMGAMEアプリ、マイゲーム、アリレコ、下へスクロール、問い合せ
他のでも大差無いんじゃないかな ☆6タマモさんはいないのでわからないのですが、☆5のタマモさんはどれも打たれ弱い気がしますね〜…侵食値ないとあんなんなのか…
シエルはどうなんでしょう?バリアは鬱陶しいのですがそんなに強くもないような… 既に順位入替え待ちの渋滞が起こってるのが分かってしまう。
選出固定の弊害だよね やっべ8に上がれないの確定してしまった笑
久しぶりだな
まあ謎挙動を一つ一つ確かめてくか
>>334
>>129で書いたけど、やっぱ他の人にもある状態なんだね
じゃあバリアの残りで0ダメになったのかも、ありがとう
あと効果アップでもレジ表記なしで0になるんだね、確認したわ
後は「愚策くらってないのに防御ガード無効で10000いかないのなんでだよ」を考える… >>353
今週はポイントぎりぎりだからな回復一回分のがしただけでロワイヤル7確定だし >>348
回避不可受けとバリア対策したPTなら挑む候補にして良いんじゃないかな、
ランク8だと先に全体回避ダウンが欲しくなるのとバリアの発動有無で手順が変わる事があるからめんどくさい まじか・・なら俺は15回分見逃したのか
一日に増える挑戦権は前と同じだよな? >>356
今週のパーフェクトが多分26010
そこからざっくり1530か153増減してどれだけ足りないかだね >>354
だーね、今週はちょっと全滅+リタイアしすぎたわ
来週からは8に上がってから色々やるわ
構成の候補がいくつか出てきてるから試さないと 100位までは全員ランク7に入ってるな
そういう意味では確かに前の定員より増えてはいるようだ 今回のゾンビィロワイヤルの原因は今の最新ガチャ防具だろう?
アレ死亡一回無効に回復ついてるから今回のゾンビィに噛み合ってるんだよね 悪いね糞雑魚さん達、5位までを固定にしてしまってw
俺等は6位にきた鴨をいただいて楽にポイント稼いで安泰だけど下々は苦労するんだろうね^^; ここで自名晒して俺をカモまたは天敵にしてる人の意見聞いてみたい気もするw
オートでの自PTの戦いぶりを見てみたいがボロクソに叩かれて凹む未来しか見えないからやらんけどw 今ランキング見てきたけど
今ここにいると確定しているのが2人、晒されてるのが1人の状態で
ワッチョイ晒しながら5人のうちにいると新たに名乗り出るとは思えん笑
まあ誰が誰かなんてさして興味もないけども >>362
まあ確かめてみたいってのはあるね
でもまあどこらが弱点かはわかるし、こういうのは
ぼやけていた方が面白いってのもあるからなあ >>355
ランク8でシエルの面倒さを思い知りました…
ちょっとやめてよ…1分で倒せないじゃない…
失点を重ねたから10位以内ぎりぎりだな…
ゾンビにナナナナ残して倒されたのがでかい…
あれ、さすがに問題じゃないかな? >>360
9日より前にもこの現象は出てるから最新の防具は一応必須ではないよ。 >>365
今5位のやつに勝てたってこと?
俺には勝ち方が浮かばなかったけど、どうやったの >>367
あれ、5位だったかな?プレイヤー名は覚えてるんですが順位は覚えてないな…
まず愚策や魔女の庭園(バリア)で守備を固めてから回避ダウン→獣殺しの槍→バリアを無効するスキルを叩き込む方法でやりました。
5回やってすべて失点なしでできたので何とか倒せる相手ではあります。 シエルは1位か3位だけどそのゴリ押しで行けるのは3位だね。
>>337の情報が本当なら自分もそれが正解だと思うよ >>362
そう言われると関わってる人なら凄く言ってあげたい気になるw
人から聞かないと中々穴は分からないからね そういや七十五の往路のリコなら星5宝珠無しの星4宝珠良以上で3体の最大回復力100%ダウンできるんだよな
ゾンビ化回復がいつ判定かわからんが回復潰せばあっさり死ぬんじゃないかな?ロワイヤル回数がもうないから俺はもう試せないが 俺はゾンビのことを聞きたかったんだけど、やっぱいいですw
あまりしつこく聞くのも申し訳ないので忘れてくだされ >>371
へーあれって自動回復にも効くんだ
いや本当にダメージ時回復が原因か怪しくなってきたけど笑 >>372
残念ながらゾンビの対処はわからないです…。
攻撃は命中してるんですけど、どうも命中する度に回復してるみたいなんですよね〜…
で、理由はわからないけども倒せるときと倒せないときがある。…うん。不思議の国のことはよくわからん。ランキング結果みてこよ… >>374
動画を撮影していたが等倍ダメージ(白文字ダメージ)だと倒せたように見えるな
もしくは回復ダメージ以下を当てれば死ぬのかな? >>373
回復力低下をまともに使った事ないから効果があるかわからんけどね…
%分の回復力をそのまま削ってくれるなら回復力50%削減は他にもいる ん〜…ゾンビに殲滅させらてしまった…。
これ、明日問い合わせに送ろうか。ちょっと、ではなくとても不愉快だ。まったく、なーんでこうも不具合ばかりなのかねぇ…。 ウィークリーミッション報酬がアリスメダル(非R)100のままだw ここ数ヶ月敵がやってきても見逃してやってたが
本格的にウザくなってきたな
放置して確認したら30分戦っても終わってなかったじゃねーか まあユーザー有利バグってことにしてやってもいいけどね...
ただ次敵が例え雑魚キャラであろうとも回復スキルを使用したらクリア不可能バグの類と判断するわ
そのイベント期間中連絡なり送り続けるよ、まだキレてないが次はガチギレするって段階だわw >>378
ほんと、ここの運営、ほんと、、。
ちゃんとチェックしろよなと思う。時々運営してるの小学生か?と思うわ。 ロワイヤルで装備忘れて死んだり、いつにも増してミス多いなと思ってたけど
考えてみたら今回のイベントはほぼ全く交換品取ってないし未だに取る気にもならない…
自分で気づかないうちにやる気なくしてたのかもな
ここでのレスは多くしてたからわからなかった笑
サービス終了前に自分からやめる初めてのブラエロゲになったりして 昨日は結局何人くらい8に上がったの?
俺はさっさと寝たから教えてw 育成イベント限定イデア復刻をもうやらないならそろそろ見切りを付ける。
所詮は新規お断りゲーだったか。
>>10に挙がってるののうち実に4個も入手不可能だぞ。ふざけんな。 >>377
ゾンビだが、ロワイヤルだけじゃなく、ダンジョンクエストの地獄が原でもあったな。さっき。倒したはずのミアが透明化して死なないの。そこからある程度ダメージ入れたら倒れてクリアできたけど。
コミュニティの不具合報告では、今回実装された新防具が原因じゃないかってコメントがあるけど、それだけが原因じゃない気がするわ。 >>385
上でも書いたが、透明人間化自体は数ヶ月前からあった
そこからずっと開発が放置というのもすごいけどね
今回新しく見たのは、何度倒しても(死亡台詞聞いても)いつまでも終わらないパターン
今までは透明になってもこれが聞ければ終わったし、君のレスのもそのパターンだと思う
ただ、タルジイでミアがそうなるってのはやっぱり初めてだな
やっぱり自動回復が条件じゃないのか…それとも何か変なところいじくってそんな例まで出てきたのか 例えば今回のイベ報酬紹介で、防具が継承スキルのアイコンになってたり
「不具合修正にしてもそこ触る必要ないだろ」ってところをわざわざ変えてるし意味不明だわ
前にもここでそんなレスあったよな、問い合わせして修正してもらったのにすぐ元に戻った?とかイベ関連でとか
参照先を変な設定にしてコピペしまくってるから余計なところまで一斉に変わるとかか? >>383
俺は8まで残り100未満で40位代前半だったから
40人前後だと思う >>386
自分はプログラマーじゃないから、確定的なことは言えないけど、多分やられ判定やダメージ計算式がスパゲティプログラムと化してるんじゃないだろうか。
しかし、自分で言っておいてあれだけど、スパゲティプログラム化するような複雑なプログラム・計算式とも思えないんだけどな。 >>384
気持ちはわかるけど、限定ガチャキャラやイベント配布などは時期逃すと手に入らないのはどのゲームも同じでは? >>391
大抵のゲームはガチャでもイベントでも復刻がある気がする
寿命が短くて復刻する機会が無いのは別として 一時期イベント復刻してたしな
あれはなんだったんって気はする コラボ物は復刻しないけど、限定ガチャやイベ配布はそれなりに長くやってるゲームなら大体復刻すると思う。
コレクターズアイテム的なものは無くても困らないが、アリレコの場合実用的なものがいろいろ入手不可なのが問題。
良かれと思ってイベ配布にしたのがかえって仇になってるな。 ランク4までとランク5の落差が激しすぎる。
ランクアップのペースも従来通りな気がするから水曜から終わりまで延々とトップ5と殴り合いになるのかな ゾンビは超火力で消滅させるからどうでもいいけど
混乱防具で1分逃げ切られた・・クソが アリロワ、本当に回数減らしてくれないかな…
いや、ランキング無視して8で終わらせるか?
勝利報酬が渋いからやる気が失せる…
ところで、今回のイベントって水曜は何のボーナスもないんですかね?明日の心臓ドロップが最後みたいですが… >>397
8まで上げて集団ボイコットでもすれば面白いかもしれないけど無理だね。
一応このままだと不味いぞと意見は送ってるけどどうだろうね 先週は8にすら上がらなかったからわからないんだけど
そんなに上位の入れ替えないの?
回数含めた仕組みにそんなに変更はないのにそんなんなるものなのかと
まあ俺はまず(俺にとっての)謎挙動の把握優先だから
順位とかはいいや まあ「☆6イデアを並べるとかごめん」「有料装備を並べるのは嫌だ」「一色で効果アップは芸が無さすぎ」「ナナナナは絶対に使わない」
とか縛りだらけの状況でトップに立てる構成が作れるか?というと今のところ手が浮かばんけど笑
正直やる気なくなってるような気もするがのんびりやるわ >>399
昨日は最終得点がほぼ決まった状態で速い段階で登りきってたから変わり様がないって言った方が良いのかな
>>337の状態になった時にまずやる気が無くなる。今週の場合回数が回復するから人柱待ちになる。
運良く変わって居合わせればこぞってボコるけど結局厄介な5人に落ち着く。
何度か消化するタイミングを逃すとそのまま放棄する人が増えてさらに回転が悪くなる。
前みたいに2段落ちで強制退場が無くなったから変わる枠は少なくなると思うよ >>400
ちょくちょく書き込んでるよね、自分がトップに立たない理由w
あなたのガチ編成とやってみたいものですねw ランク8相手はバリア無効スキル必須になるかと思うが、>>11持ち以外を狙えばそこまで難しい話ではないと思う。
槍メリサや被虐ジャックや★6ソフィーの全体回避ダウンに宝珠付けて食らわして、後はバリア無効スキルで料理する。
ほれ、今課金ガチャに勇壮なる双斧がちょうど良く並んでおるじゃろ。 これがワイのオートでもガチ編成や!
ってやっても手動メタ編成には及ばないのがな…
まぁ緩い今の対戦形式の方が楽でいいんだけどね すっごい今更なんだけど、オートで呼ばれる編成ってパーティ1なの?
それとも最後に使った編成だったりする? 強い人が上位に固まるのが自然だし、それを狙ったシステムなんだから、
8に上がったら面倒くさいはややお門違いでは?癌は>>11なんだよ。 自分と相性が良くてカモらせてもらってる人がはるか上位にいるとモヤるねw 浸食値をアリロワから適用除外したのはミラー防具の価値を相対的に下げたかったんではなかろうか?
ミラー防具の有無がモチベを大きく左右するから、もう全員に1個づつ配布した方がいいと思っていたが、
斜め上な調整をしてきたな。みんなに配ればみんなが15日・30日茄子課金して周回しまくり、
運営もユーザーもwinwinだと思うが、どうかしら!?(粗暴の堅蔵ジャック >>408
やかましい!犯されてえか!?(ローレンス運営感 こんなに凸数要求される&覚醒素材が入手しづらいゲームはなかなかないんじゃないかな…
課金する前に普通の人は他のゲームしにいくと思うんだけど、意外と人気ある(?)のが謎なんだよねこれ。 >>402
「立たない」じゃなくて「立てない」だけどね笑
それでも変更前は皆がよく見る位置にいたもんだけど、今回は目算立たないなあ
オートで勝てないどころか手動ですら余裕で満点とれなくなってるからきついね
まあ確かにいちいち言い訳くさいから今後控えるよ
皆さんに真似されるような編成を作っていきたいとおもます >>405
俺は1だと思い込んでるからそこだけでやってる
装備変更も含めて実にめんどくさいね >>406
今は回避ガードより効果アップが厄介とは思う
防御ガード無視スキルを使ってもレジられるから高倍率かステータスの高いイデアにやらせるくらいしか対処法が浮かばない
侵食値利用でゴリ押しも使えなくなってるからよりきつくなってる印象
効果ダウンスキルとか出始めてるけど
強化側に対して弱体の方は効果が弱いわ対象が少ないわで
今のところ実用的とはとても思えんしなあ >>401
>>337だったら、俺ならやっぱり3位かな
4位がやりやすかったときもあるけど、ちょっと前に見た時に守備にとても気を回してるような編成に見えたから相当辛そう、怖い
まあ3位も十分きついけどな、HP減ってるから有料武器スキル連発されるのやばいわ
2位相手は揺らぎが大きいんだよな、1分以内4に対して、死人出しつつ3分以上1みたいなくらい
5位は>>321だから無理、1位とやるのはもうおなかいっぱいです…
まあこの中に俺の編成が入ったら間違いなく群らがられる笑
行けても7位で終了直前まで待つわ 自分が吹き上がりながら書いたレスを後で見ると恥ずかしくて死にたくなるな(;°Д°)
もうしばらくスレ見ないは… アリロワのPTは最後に選んで戦闘したPTが自分のオートとして選ばれる。
1を攻撃、2を守備で組んだとして10回の戦闘を消化するのに1~9回を攻撃で進めて10回目を守備で倒す必要がある。
または最後に選んだPTの編成をその都度守備に手動で組み替えないといけないので、専用編成を組んでも運用が面倒 皆ロワイヤル好きね
って言うても、やるのロワイヤルかイベントくらいしかないか笑 ロワイヤルやるかHPお化けのイベントボスの詰めをやる位しか意欲が出てくるの無いからなぁ 正直本業はイベントだがイベントはもう目処がついてるって段階だろうから議論の余地もないしな >>414
色々な人に手を出してるみたいだけどあの編成にはまだ手を出してないですか。
気になってたから残念 最終的に自分が何位で終わったかわかる方法ってあるの?
ランクは移動しないのに順位は結構変動するんで
まあランキングにも乗らない底辺なんですけどね >>421
例えばランク8で終わったとして、日付が変わって月曜最初に開くと
中央にランク8(終了ランク)、下に報酬、上に順位が出る。
そこを連打して送ってしまうと確認する事は出来ない それか日曜の23:59:59にランキング表示するか ゴミだったAliceメダルがRに変えれるなよかったわ
しかしRの☆5チケ5000はぼりすぎだろ・ 1,000:1だと一部の人は武器貰える。
(実用化出来るとは言ってない) 見間違えた、レートの話じゃなかったね。
全体的に要求高いよ、毎週爪を30個貰うと無くなるわ。 >>424
進化★6を全部LV100まで上げてるような人はごく一部だと思うが?
そういう廃人にとってゴミだったんならそのまま消去して
格差をならして横一列で再スタートで良かったと思うが、ゴネた奴がいるんだよw
それを聞き入れた運営も運営だ。 今回のイベ装備どっちも外れやな
武器はなにかしら無視ついてないとゴミや >>428
防具も広告で謳ってることと実際の効果が違うぞ。運営に報告したが、是正されるかどうかはわからん。 >>429
こういう肝心なところをミスってる運営、、。ため息ももうでんわ。 >>431
ゴミすぎて草
常時発動でやっと使えるレベルだろ どうせなら、ここから実際に発動する効果はさらに別、とか突き抜けてたりしないかね とりあえずの装備確保はしとけばいいんじゃない?突然の効果変更や隠された効果が発見されるかもしれんし
もっとも今のままだと倉庫の肥やしにしかならんが
枠500って結構少ないんだよな… >>436
イベだけじゃなく、課金装備もだぞ。自分はもう半ば諦めの境地。 >>437
まあ、取って悪いことはないので確保はする。是正されるかはわからんが。 >>434
ガンダムのサイコフレームみたいなブラックボックスな装備w いよいよ、明日ってか今日か、育成イデアの配布と新イベントとさらに新イデアの登場か……(; ・`д・´)ゴクリンコ 最近出てきてないの誰だっけ
ファスルウしかわからん >>441
新イベントとは書いてないから先行で特効だけガチャ開始だろう。
>>442
ファスルウはこの前出た。リコはもう半年くらい出てない。 >>443
イベントは書いてる時と書いてない時があるけど、書いてない時もいつも木曜開始じゃない? タマモ来てくれ〜!
ナースタマモの立ち絵みたいな構図で胸とへそは見えて上からのお尻及び割れ目が見たい!! コラボから始めたが、上級安定やっとだったわ…
特攻引けんかったからドロップも散々で、レア5までの育成もできんかった…
手動辛い まぁ続けていけば怪異だろうが瞬で終わって時計ゲーになるだけだから頑張れ いよいよ特効ソフィーで3人被りとか何も考えて無いだろう 同キャラ設定できないのに同キャラ特攻3人は本当に笑える
フル特攻できた試しないだろw また性懲りもなく自動回復させてんのかよ
バグも直さないでよ タマモ欲しさにステップ2周しても出ねー
天井つけてくれよ 最初バナーが先に見えて、紫色の髪に見えて猫耳?みたいなの見えたからナナナナだと思ったらまさかのタマモだった。
可愛いけど、やっぱり猫耳なし、寝室は和姦がよかった……。 最初期のメガネのナナナの最終二択では20ステ週してもメガネしかダサなかった運営を信じろ 気づいたら泥アプリのアイコンがシエルに変わってた。
サプライズも良いけど優先順位が違うんだよなぁ シエルになってんの?
まあ悪いとは言わんがシンデレラジャックのエロ可愛さは会心の出来だったと思うわ お前らがゴミだゴミだ言うから、運営がいじけちゃって報酬に防具が無くなったwww ソシャゲとは言え何のストーリーも変化もない周回ばかりでつらい…ただバカみたいに周回して、アイテム集めてまたその繰り返し…キャラの魅力だけでやるにはそろそろきつうぼぁー イベントトップの「ストーリーはありません」ってww いや、やる気あんのか!作るんだよ!!
いつの間にかモノローグで語ってたストーリーもサボりやがってもう少し真面目にやれ!!! まったくだ、最近……でもないか、イベントが手抜きだぞ ボス出るとクエストページ反応なくなるんやけど…倒したら入れるようになるけどそういうイベントだっけ? 何だかまったく盛り上がらないな。
マンネリイベントばかりでストーリーの更新も新コンテンツもなし…。もう緩やかに終わるのを待つだけなのか? >>463
普通はそういうイベントなわけないけど、この運営に関してはちょくちょく「そういうイベント」を仕掛けてくる >>450
憎悪星6初期キャラは
ファスルゥ
タマモ
ソフィ
ラモルテ
(ミア)
なんだからラモルテとミアで良かったと思うがな >>462
陵辱の類ではあったけどあんま嫌がって無かったぞ PCクロームだと邪鬼が出た状態でイベクエをしようとすると「ページに埋め込まれている」どうたらで固まるわ >>469
ミアのサンプル画像に釣られて最近始めたのにそっち系が少なくて悲しいよ 初期は腹ボコ多くておお〜って思ってたんだけど全然増えないね >>468
Firefoxでもそう
時計で邪鬼涌きログ見たあと「もどる」やっても固まる
前回の同種イベで、「出現していません」のアイコンが潰れていたのを直す時に新たに不具合こさえたと想像 それにしてもレス増えたなこのスレ
3日?4日?レスしてない間に60以上進んでいるとは
終了一直線だと思ってたのに
いや明日いきなり「終わりますブツッ」とかやっても違和感ないゲームではあるが 猫耳かわいいやん
30連ほど回してしまったで
出なかったけど >>468
邪鬼倒せば入れるよ
倒せなければイベント強制退出だよ >>467
ありがとう、寝室見ました〜!
自ら尻振ってたしね笑(陵辱は嫌なのでまぁよかった)
あれ、バックだよね?
そして猫耳可愛いけど、せっかく待望のタマモのバックで上から視線のお尻見えたから、最初はノーマルな姿(猫耳なしタトゥー?なしのいつもの普通の髪型で全裸)がよかった……。 公式ツイッターも更新できないほど忙しいんか?
wikiruも設置したのはたぶん運営なんだがまあ手が回らんわな。 中級を40周しても邪鬼が出ないな。
武器は欲しかったがこれでは無理か…。
この形式のイベントは二度とやらないで貰いたいな。 ぶっちゃけ、FANZAとにじよめで1垢ずつ持ってるのは不正扱いになるん? >>483
そういえば防具ありませんね。
よくこんなに不具合だせるなこの運営。
不具合じゃなくて邪鬼出してくれ。ストーリーも。ここまで質の低い運営はじめてだぞ… 防具は後半だと好意的に解釈
まえはアクセサリが後半だったけど今回は無しか? イベント防具は毒耐性なんだな
出番がでてきた眼鏡の毒が入らなくなってかわいそう
ロリジャックに100宝珠返還しないといけないねぇ
ところで装備とかのHP1の食いしばりが機能してなくない?勘違いかもしれないが… そういえば新規に優しくないって言ってる人いたけど、まぁ関係ない一般なソシャゲだけど、少し前からFGO始めたけど、FGOも大概新規に優しくないような?笑
何か身内ネタ(身内ネタとはちょっと違うか?)みたいなのばっかだし……笑 本体の更新が来たらしい
邪鬼出現率が上がるようなこと書いてるが、やっぱり出なすぎだったのか アリロワって「勝って」貯めたポイントで順位が決まるけど、
知らないとこで選ばれて「負けて」ポイントを失ったりすると面白いかも
まあ大不評だろうけどw 5位内に入った途端叩き落とされる光景しか浮かばない。
点とは別に挑まれた回数は見てみたいな 挑まれる回数が気になるのは1〜5位だけだろう…他は変動結構するし ただ殴られてると多分まとまった回数やられてるだろうな >>492
俺も前にそれ書いたけど、防御の意味が出てくるからそっちのが面白いとは思う ただそうなると、ポンコツオート何とかしろよって話になるだろうし
挑戦相手にも幅つけろってことになりそうだわな 負けて減点貰う場合狙われる人、狙われない人の差がより顕著になるんじゃないかな。
狙われないPTを作ったという意味では正解なんだろうけど今より上の順位の入替えが少なくなりそう ガラケー時代のモバゲーとかGREEとかのソシャゲの対人は
プレイヤー同士攻撃したりされたり、勝ち負けでポイントやアイテムの奪い合いして復讐するとかも普通にあった。
そういうのが課金を煽れる反面、マイナス効果も大きいから次第に廃れていったんだよ。
今さら前時代に戻るわけない。 アリロワは挑戦回数減らして報酬とドッペルを調整してくれればそれでいい。わざわざそんなストレスゲーにしてどうしようってのさ… まず最初の月曜日の0時の開始すぐ30戦追加を10戦追加に減らしてくんねえかなマジで。
それだけでもだいぶ違う。月曜日くらいまったりさせてくれよ頼むわ。 >>11を削除したら狙われ方がだいたい同じになると思うわ
今持ってる連中がそれくらいでやめるとも思えないしな
まあ無能開発がバランスをとろうとするなら、という話で
イベント報酬に対して「どうせこれも削除されるんだろうな」となるだろうから別に望んじゃないないけどな 数が多いと思うなら自分がやらなきゃいいじゃん
ストレスがどうこう言いながらやる気満々ってのが正直理解に苦しむところ 削除はできんだろ。
やるとしたらアリロワ使用禁止やナーフだな。
普通はそういうバランス調整をかなりやるもんだが、ここの運営には期待できん。 防御のことをほとんど考えてないハナクソみたいな存在になればトップ狙えますって、それもそれでどうかと思うがなあ ストレスという意味では
ロワイヤル画面を開くときに、毎度の特定の相手との入れ替えや
2段以上落ち来てねえだろうなと構えなくてよくなったから
かなり楽だわあ ランク8に上がらなきゃろくに報酬貰えないんだからやるしかないでしょうよ。
貴方も貴方で防具が防具がって言うけど、ただ持ってない人の僻みにしか聞こえませんよ?
対策はできるでしょう? 精神的に最高だよね
ランク8常連には神変更だわw
運ゲー潰したから本当の実力制になったし
文句言うやつはただの雑魚だろ ロワイヤルに必要な実力は>>11を使ってない人が対戦相手になってる時に
居合わせる運だけだよwww
それか対戦相手になるまで貼り付ける根気だねwww >>506
8に上がるのなんてずっと張り付かなくてもいけるじゃん
4、50回くらいサボっても上がれるように思えるし
前の仕様でそんなことしたらずっと5とか6固定だっただろうけどな俺、まあそれは人によって違うのか
その偏りが気に入らなかったんだけどな
順位が欲しいなら回数絞っても同じじゃねっていう
俺は>>11を何とかしろなんて言ってないけどな
ちゃんとレス読んでんのか?
越えられない壁があるとは書いた覚えあるけどね
つうか別の話と混ぜる必要ないだろう >>509
返答として、個人的に要求される数と報酬のバランスが悪いという感想、それと負けたら減点という意見に対しての発言が>>499になります
>>501の発言は何でしょう?それを持っていれば貴方も使っていたと思いますが。
あと、普段ランク8にいたなら前のシステムに近い減点方式(降格)なんて賛同しないと思いますよ。 対戦相手にもう少し幅をきかせてくれんかな…ロワイヤル8になんとか上がれる系の俺には今の相手ラインナップがほぼ変わらないのは辛い >>508
さっきも書いたが、トップの方を狙うには二段落ちを1回もできなかなったから週前半は張り付きゲーだった
それに比べればフルガード回避奴と当たらないようにするなんてそこまでの張り付き要らんわな
もう今はすっかり緩みきって1日1回30戦まとめてやってるからそんなことする気すらないけど笑
元々(ハードルの低い)廃競争なんだから、トップ狙わない限りこんなもんでいいんじゃね
前は「気楽にやって8とればいいじゃん」みたいなレスをちょくちょくもらったし、それでいいとも思う >>511
>>497の後半は>>501に向けてだよ
だから「狙われ方」と書いてるし、そもそも後半で「別に望んじゃいない」とも言ってるじゃん
まあ仮定の話だね
さらにそもそも、別の話を入れる必要あるのか?と言ってるんだけどな >>512
制限無くなったらそうなる事は知ってた。
ぶっちゃけ失点取らせようとすると落としたい人以外で上5人分の枠を高位で埋めないといけないから不可能なんだよね。
でも1枠でも減らそうとすると顔ぶれが変わらない状況が続くし30までストック出来るからあまり意味が無いし。
7以下の選出範囲を1ランク下げてランク7を1〜10のランダムで新しく作れば戦いやすいと思うよ。
ランク8の1〜5は土曜夕方上がりの最終日だけでも良い >>511
>>499は「それでいい」と言ってるんだから、現状からの変更を言ってるんじゃないの?
だから「数が多いと思うならやらなきゃいい、多少サボっても8になるんだし」という意味で書いた
まあ>>499だけに返したわけじゃないけどね
俺ずっと8にいたよ、二段落ちと入れ替え戦紐付けが嫌だっただけだから防御要素歓迎だけどな
マウンティングなんて嫌だから他のプレイヤーを雑魚扱いはしないけどさ >>516
ランダムの方がいいわ、飽きる
差がつくとかつかないの前に単純に面白くない >>519
身も蓋もない…いえ、ごもっともなんですが…
>>517
結局、ゲームとして面白くないからせめて少しは楽させてくれって話です。だってストーリーもないし要求されるアイテム数多いしとキャラくらいしか魅力ないんだもの…。そんななかで防衛戦と言われてもいや、楽させてとしか思えない。そういう話です… で、ボーナスタイムどうしたんだオイ。
何もアップされてなかったぞコラ。 始めたばかりですボス倒せなくてイベントクエストすら入れなくなった… >>515
一行目、497と501のアンカ逆だった >>520
俺は「つまらないなら面白くなった方がいい」という立場だなぁ
立場の違いでしかないからどちらが正しい間違いと
いう類の話をする気もないし、そもそも俺の言ってることで
万人に面白くなるかというのもわからないけどね
実際、>>492の言う通りになりそうに思うしまあ要望なんて出さない笑 ツイッターで初心者が★6シエルや★6エルエ手に入れて喜んでたが、
シエルに継承スキル付けれずにいるのはかわいそう・・・
付けれるようになるのはいつになるやら。 >>492だけど、意外と反響あってワロタw
実際のところ勝ったり負けたりしながらポイント貯めてってランクを上げていくうちに不思議と相性のいい相手(カモともいうw)に遭遇する
最上位の5人の中にも自分にとってカモというべきPTが居るけど相手のポイントは減らないから差は縮まらないから順位は上げ止まる
自分以外にも5人の誰かをカモにしてる人はいるはずだから代わりにポイントを削ってくれれば自分が上位に行く可能性が出てくる
もちろん自分もだれかにボコボコにされて知らん間に順位が下がってることも多いだろうし、ポイントによっては降格ってこともあり得る
もしそうなれば順位の乱高下が激しいと思うけど、特殊な装備やスキルを持った人はやっぱり有利になるのかな? >>527
現状シエルは星3持っていても継承するのは強力だけど対象自分と相手一人の一ターンのバフデバフスキルだしな宝珠で延ばせるけど… >>528
最上位無失点、微失点安定って人が多く居れば回るかも知れないけど
他の候補に出てくるリスクの無い人を無視してまで引摺り降ろそうとする人が何人居るか?
後は相手の失点をどれだけにするかもあるけど実際やってみないと分からんのでどうだろうね。
後はその方式だと最終ランキングが先負になるんじゃないかな さあやっとランクが上がるぞって時に化け物みたいな相手が出てきて昇格できなかったり
ランク上がって喜んでても突然降格させられたりする、以前のシステムと比べると
ちょっとはストレスが少ないと思うけど、順位の流動性が大きすぎてかえって不満がたまるかもね
いっそのこと戦う相手は完全に自分が選択できればいいけど、そうなれば無失点者続出になるか?
まあそこまでのシステム変更をこの運営がやるとは思えないから、妄想に過ぎないけどね >>13
アリスロワイヤル
新仕様:2020年11月11日〜 (ランク定員廃止、ランク昇格戦・復帰戦廃止、イデア浸食値非適用)
月曜日の0時過ぎに30戦可能になる。
以降、12時に10戦、18時に10戦、0時に10戦が追加される。
日曜日の23時59分まで全230戦でのポイントを競う。
自PT5人生存で1分以内に相手を殲滅できれば153点。
殲滅に1分以上かかった場合-2点。以降1分経過するごとに-1点。
自PTの誰かが倒れると1人につき-20点。
敗北は0点。
1週間230戦オールパーフェクトで35190点 完全に選べるとなるとランキングの意味が薄くなるので、ランク7以降の対戦相手候補を増員してくれたらなとは思います。まぁ、ランク8までは楽させてよって感じですが…
挑戦回数に対する不満があまりないところをみると、結構アリロワを楽しんでる人が多いってことなんだろうか? >>533
ある程度勝てるようになると30連戦って意外とあっという間だよ
あれ?もう終わり?って思う時もある 当初30戦に増えたときは、だいぶ不評だった記憶はあるな その初回30戦の選出がルーキー相手の人と同列30戦の人とで差があるから余計不評だった
自分の場合、旧はルーキー含んでいたから消化は速いけど
新からは60〜100越えで並ぶから情報が無い分ランク7や8より難しい事もある イベントも周回してアリロワもとなるとやはりこの回数は多すぎると思うの…
それに、すでにランク6から窓外網羅で殲滅できなくて、回避ダウンやら防御ガード、バリア無効スキルを組み合わせなきゃでゲームらしいのだけど回数こなすには面倒なのよね…
あれが出たのが3月…意外とプレイヤー残ってたのかな? そう、んでたまに開幕混乱防具がいるから状態異常解除も必要。
ヤバいデバフくらわしてくる奴もいるからデバフ解除も構えておく。 脳死でやりたいなら氷天の剛弓・森官の回転鋸・勇壮なる双斧・ツインローズソードあたりが楽ではある。
これらはイデアを選ばないので軸にすれば編成の自由度が上がる。
ただしイデアのスキルに比べて火力は低め。 アリロワは置いといてと…。
上の人も言ってるけど、出現率上がってます?
何か10回やっても出ないんですけど。上がっていてこんなに出ないの? 昨日反映してないドロップ数アップを何しれっと今日に合わせてんの… 今日の15時に装備ガチャの更新だから欲しいものあれば回しとけ 一応ロワイヤル終了10分前位
ランク8到達96人
内1-5位と1度でも戦って勝ったと断言出来る人は77人 >>546
それどうやって判定したの
点数の変動を見たの?
おもくそ死んだから順位低いだろうなと思ってたけど想定の数分の1だった、みんなやられすぎだろ笑
即死回避アビ持ちが即死してたからか? >>547
ランク8に上がった最初の選出はランク7を引き継ぐので仕様上25,305が21位までの選出で稼げる上限になるはず。
勿論25,154からお試しでやって辛勝した人も居るかもしれない。
1-5は各々その時の話なので最終で残った人達という意味ではありません。 イデアごとの装備セットを作れるようにしたいなあ
ロワイヤルで色々試す時にめんどいい 装備ガチャ消えたわ( Д ) ゚ ゚
更新日なの忘れて祝日をエンジョイしてんのか?
不具合が山積してんだからブラックは働け! ん〜、微妙。武器は消えていった氷天の剛弓を越えるものではないな。
そして防具は安定のゴミ。
アビリティで攻撃時・被ダメ時どうこうといった長期戦を想定したものは今の環境では求められてない。
Wave開始時効果こそが至上。
これはこの先もたぶん変わらないだろう。 ゾンビになるバグの一時的対処の影響なのか、HP1で耐えるアビリティが発動していないようですね。 不具合かな?はもうバンバン公式コミュに書き込んだらいいぞ
間違えてたり仕様なら誰かが突っ込みを入れてくれるだろう >>555
あれ、DMMアカウント持ってないとダメなので書き込めないんですよね…一応それ駄目だろっていう不具合はサポートにメールしてはいるんですが…
不信、幇助、黒紗がHP1で耐えるアビリティを持っているんですが、いずれも一撃で倒せた(倒された)ので使っている方は注意してください。 なぁ食いしばり発動してる?
毎回そのまま死んでるんだけど 前回時点でイデアスキルも防具スキルも食いしばりは発動してないぞ
保険が無くなったから相手見て回避特化ガード特化属性強化バリアデバフ状態異常を入れてやられる前にやる戦いになってる 運営のやらかしがまた1ページ
もしwikiに運営のこれまでの行状のページを作ったら、サイト内で1番のボリュームになるね ゾンビ対策は分かるけど兎に角告知しないのが悪い所だよ。
一言重要なお知らせって入れるだけで済むのに毎回何も言わないか告知更新が分かりにくい おい、課金装備ガチャのおまけアクセが届かねえぞ。
問い合わせ送ったった。毎度毎度手間かけさせんなや。 あ、いつのまにか☆3シエルのイデアクエストTにスタミナ消費設定されてる
ここの運営は何やるにしてもだんまりこっそりだな アリロワにおいて相手の駒に誑惑の剣客がいると動作がかなり重くなるのは私だけだろうか。 ☆1がやっとの1-3からイベントボス出してしまい倒せず詰んだ
推奨戦闘力40万に対し自軍は11万しかない
こんなの何回コンテ要求されるかわかったもんじゃないし
ジェム1000個も2000個も費やすべき相手じゃない……はず つうかゾンビは耐えるアビのせいではないと思うんだけどな
でもまあ見なくなったからあれが原因だったのか? >>565
イベントボス複数出た気がする。
各難易度毎に特定レベルだったと思うから、倒せる難易度回したら別途湧くと思う >>565
倒さない限り1-1や1-2で出たのが分からなくなるから辛いね。
20万中盤〜後半のプレイヤーか星6タマモやメリサ高ステのレベル100を応援で召喚出来れば勝てるかも?
応援の選出は編成で違うのとホームに戻るとリセットされるから
ステージ選ぶ、編成1〜6で応援を確認する、引きが悪ければホームへ戻るを繰り返せば何とかなると思うよ。
自軍よりどこまで高いプレイヤーが出てくるかはこっちでは確かめられないから参考までに あれはプレイヤーランクが近い者が選ばれてる気がする
始めた時からずっと、片っ端からフレ申請してきたけど
初期はランクが低いフレが多くて、150になったら150のが多めになった
2週間以上ログインしてない人は削除してきたから未だに空きが多い 突然ブラウザが対応してないって出てインできなくなったぞ
どうなってんだここの運営は >>566
食いしばり+ダメージ時に回復とかのトリガー系回復スキルが悪さしてたんだろう? 不具合は出る。うんざりするほどに。
邪鬼は出ない。本当うんざりするほどに。
どうなってんだこのゲーム!!
いつになったらまともに運営できるんだYo!! コラボで始めた新規ですが、鏡花燃酒のドロップアップと書いてあったのでイベチャンスタイム初チャレンジしてみたんだけど、
60分 1-4 に張り付いて、ポットがぶ飲み時計も使って40周近く頑張ったが、邪鬼1体も出なかった。
こんなことある?
やり方間違ってるんかな。 手順が間違っているわけではないけど、ここのところのイベントはボスの出現率が異様に低い
うちは1-2から1-4までステージ周回ミッションは各10回全部終わってるが、
ボス討伐ミッションは、ただの1回たりとも終わってない 粛清の貴婦人、宝物庫の魔女、隻腕の復讐者、あと2人は育成枠。
1-4を時計で10回づつやるけど、だいたい2セットか3セットで邪鬼出るよ。 なるほど特攻がいないのが悪いんですね。
まあ諦めます。 新規さんかあ・・・
このゲーム正直なところ・・・う〜ん・・・
課金はあんまりしない方がいいよ・・・ 最近始めてジャックとトーリアとタマモが好みだったから課金してガチャ回してたけど天井無いから精神的にきついよ
一月で6万飛ぶとは思わなかった 特効持ってなきゃ話にならないし、バトルスキップができる時計もないと辛いから、正直新規さんを歓迎できるゲームではないかと…
キャラはいいけど、それ以外に魅力はないし… 色々言われているけどサービス終了の気配をあまり感じないのが笑える
むしろここなんて一頃よりレスのペース上がってるし
まあそれが終了しないことを保証するものでもないけどな ガチャはもう回す気にならんね
「即死」「蘇生」「効果ダウン200%×5」「ガード率(効果)200%×5」とかなら別かもしれないけど 即死毒なら一応あるな
確率100%とかの珠出たらやべーけど >>577
一時間張り付いても全然出んね
タマモしか出現率アップ付いてないっぽいけど
同じくコラボからだけど、特攻キャラ一体もおらんから全然集まらなすぎて基本諦めてるなぁ…やる意味ないけどさ…
ジェムはキャラ召喚より武器召喚に使ったほうがマシに思えてきた… 最近のイベント報酬装備、課金装備からは儲けようという意思が感じられない。
しかし、イデアに関しては人気キャラのばかり出して集金意欲丸出し。
ぶっちゃけ売上はかなり低迷してると思われるが、それでも採算が取れてるのか、他で稼いでるのか、なかなか終わらない。
案外、社長の道楽で運営していて、自分の推しキャラ推し声優を贔屓してるのかもしれん。 >>584
コラボからって、ミッドナイトガールズから来たの?
向こうやってて今のイベントのベリーハード?
最後3つが無理くらいのレベルなんだけど
アリーナやって問題ないかな、参加してデメリットがあるようにも思えないけど怖い
向こうのスレでは放置プレーくらってるからなかなか書けない(゚д゚)いや嘘 >>586
ミドガからですよ
ep12以降?手持ち次第だか、ssrガーディアンあればできるだけレベル上げて壁役として攻撃吸わせてる間に高レベルsrアタッカーで行けなくはないかな。
多分全体的にレベル不足と思う
アリーナは負けても得しかないので、高レア入れて負けまくってマゾメダル貯めてもろて
逆にある程度勝てるようならアリーナpt1000だけなんとか稼いで負け続けてもいい、1000あればssr確定チケット交換できるし、開催毎に補充される
って、あっちのスレで聞いても親切なマゾ紳士が答えてくれるのに… アリロワは突き詰めるとプレイングの差なのかな。
上位常連の数人はみんなパーフェクト取れる編成のポテンシャルはあると思うが、やはりMが頭ひとつ抜けてる。
シノアリスのギルドバトルで鍛えてるのかな? 選択画面で相手PTのコンセプトとオートでの動きを推測して
自分がとる想定の動きを複数設定しといてるんじゃない?
普段の自分の選択順だけだと想定外になったとき崩れるだろうから
別アカウントで事前にあたっておけば防具アビもわかるしね
そこまで手間をかけている者がどれだけいるかはわからんけど まあ想定くらいは誰でもやってるか
>>565のような人にフレになるのどうかなと思ったんだけど
50枠埋まってた…俺が申請出しまくってるのが
原因なんであれだけど、そういうのとは別に
助っ人しやすいシステムって作れないものなのかな
この手のゲームのことほとんど知らないから他でどういう例があるのかすらわからない 他ゲーはだいたいPTのうち一人は強制で援軍でしょ。
そこで初心者に強キャラ使わせて、欲しいと思わせてガチャの宣伝兼ねるのが常套手段。
アリレコはかなり変。 20周しても出ないんですが…
何の嫌がらせイベントだこれは…
初級から特上までミッション終わらせても邪鬼討伐ミッションは初回半分もいってないって、どういうことだオイ 新イデア登場だって!
シエルかな……(; ・`д・´)ゴクリンコ さて、追加報酬はいいのがあるかな?なけりゃスルーしてもいいな。 リコはクリスマスあるからいいじゃん!
羨ましい……。 リコでもシエルでもなくトーリアでした。
アクセだけ一応取っておこうかなあ。
そしてまた復刻イベは来ない。もしかして槍メリサイベのデータを紛失したのかな?
だったらもう直接ガチャにつっこんでくれないかな? 参ったなあ
案の定とかバカにされるの目に見えてるからしばらくスレから逃げる
この先の手は浮かぶけどどうしてもやりたくない笑
今でも本意ではない構成してるのに… あ、リコはクリスマスがあるからって言っちゃったけど、クリスマスにリコ来そうって事ね笑
そして久しぶりにトーリア惹かれたけど、サムネ見る限り顔にかかってるっぽいから、本番なしかな?
どうなんでしょう……? 食いしばり復活してるな
ゾンビィ化は修正されたかわからんが…
毒耐性増やしまくるなよ…気持ち良く毒殺できないじゃないか 特効ステップアップはステップ1には右端は入ってない気がする。
俺は当たったことが無い。鏡宴祭では1000円で★6当てたことが2回あるけど。
武器防具ステップアップはたぶんステップ1と2は右端は出ない。 千秋楽を待たずに自力優勝が無くなるとガックリ_| ̄|○ 運営の介入が無くなったからワンミスでもすると微妙になったからね。
前が良い訳では無いけど上がミスしない限り逆転の機会が無い。 >>603
ステップ1.2でもでた事はある
が正直体感ではその金額で3回鏡宴祭を回した方が期待できると思う
汎用ミラーや他のピックアップ枠キャラが欲しいならステップだが… ナナナに回避不可5体とバリア無視5体つければ8も楽だな さて、明日15時の新★6は誰がくるかな?
ナナナナ、マイ、ラ・モルテの中の誰か?
ファスルウ、ミア、リコ、はたぶん後回し。 >>609
(`・ω・´)ほう
私はミア予想しとく! 星6だけどさ
いまのやつ出揃ったら次の星6でるんかな
当然最初の星6は全部ゴミ 出るんじゃね?それまでサービスが続いていれば。
別に今でも★5はゴミってことは無いと思うが?
ダメージの倍率は段々インフレしていくけど、スキルの効果自体はむしろ昔のイデアの方がいいのが多いくらいだ。 >>609
僕はファスルゥちゃん!
と言いたいがナナナナだろうナ 最近までずっとファスルゥをファルスゥだと思ってた……。 今売りに出てる防具のハロウィンウィッチが3回行動までだったら良かったのになあ。
2回は微妙なんだよな。
あと、素早さアップはデメリットな面が大きいからいらない。 本命のナナナナだったね。性能的には特に見るべきものはなかったが。
たぶん明日から「誑惑の剣客」(メリサ)、「葬送の白百合」(ナナナナ)、「地獄の謳歌」(ラ・モルテ)は恒常入り。
ソフィーとファスルウのハロウィンものはそのまま限定。
最近、交換所の黄金チケットのラインナップ更新をさぼってませんか? >>616
ナナナナ好きだったのね!
おめでとう〜! >>617
いや、大方の予想どおりってことね。ナナナナは嫌いではないけど。 マウスポインタがかくついて最初に使うスキルがずれたあげく一体死んでてワロタ
ミス多すぎて泣けてくる アリロワは対戦相手の選択基準変わった?
ランク5で101位〜105位が相手なんだが、先週は501位〜505位じゃなかったっけ?
ランク4も100位以内ランダム(?)できついし。
簡単にパーフェクト取られると悔しいってことですか?ww >>623
まだ500位が居なかったんじゃないかな 上がった直後は前のロワイヤルで選出だろう? ロワイヤル5よりロワイヤル4の方がきついのがひどい 相手の戦闘力より駒を確認しないとロワイヤル4以下ですら失点することが…。
ロワイヤル5は窓外網羅ひとつで終わるので楽だけど、それまでは前より時間掛かるな。
やはり、必要回数を緩和してくれないだろか… ダメ200万を超えると199999になるんだな
100万に対しての余りを表示してるのかと思ったら
1の位を削ってただけだった
強化に対して無頓着だったから初めて知ったわ笑 >>615
スキル使用順を素早さで決めたらそれはそれで弊害大きそうだしね
通常に複数攻撃を導入したら…それもよけい混乱しそう
スキル使用と別枠カウントで弱体だけ切れるのが早くなるなら素早さ上げようとかなるのかなあ 配布マイのエロ見たけど、邪悪な顔やめたのか
かわいい系にimage change(和製英語)していくのか 先週俺はランク4までのミスが最終日まで響いてくることを学んだから今週は対戦相手厳選した 場合によってはランク8よりそれまでのほうが大変だったりしますねぇ…戦闘力が当てにならないから相手の駒をみて対策しなきゃなんですが、混乱防具とかもあってなかなか難しい…。 >>627
何らかの条件で1桁目が消える事があります。
一応200万越は1999999で表記されるよ。 >>632
そもそも7桁表示されることがあると知らなかった笑
真面目にダメ数字見る気ないのか動体視力が悪いのか
今まで見た記憶ない
いやでも言われてみれば桁数が多いことがあったような
気もしなくもないうーん 今回のイベ鎧
明らかに100%珠と毒の組み合わせのアンチだよなw なんかお詫びと称して花晶来たけど、もう交換するものがないねん アリスメダル消えてね
Rに交換しようと思ったらなくなってるじゃん >>637
1週間経ったら消すって最初からお知らせに書いてあったぞ
情弱おつ お知らせを読まずに全て☆6メモリーに変えていた俺に隙はなかった
まあRが交換に並んでいても替える気なかったけど
未だに☆6全部終わってないしな! 問い合わせしたら特別に所持メダル→メダルRに全部変えてもらったわw
サンキュー こんなバカがゴネるのに対応するくらいならもっとやるべきことがあるだろうに。 そこそこ課金してるから上客なんだわw
お前みたいな無課金ゴミカスニートじゃ門前払いw そうかw すまんかったなw
これからも俺たちのためにアリレコを支えてくれw ae-は暴言を吐く上にフカシばかりこく奴 前からずっとこうだ
典型的な厨房 より正確に言えば知的障害が入ってる せっかく明日新イデアと新イベント来るんだから。
新イデアはリコ&ミアの予感……。 >>646
黒サンタはナナナナがもっていったが…クリスマス関連でいけそうなのは赤鼻のトナカイぐらいしか思いつかないな 星6ナナナ微妙やな・・取ったけどさ
まだ王牙の方が小回り効くわ >>644
ゴミ同士仲良くしろよw
こんなw底辺クソゲーの村人なんだしw そろそろ2人1組セットのコンビイデア来ても面白そう
組み合わせは自由だけど、キャラ設定的には
タマモ&メリサ ミア&ダン ジャック&ソフィー トーリア&ラモさんとかって感じか >>650
百合がどうとかって話にもなるかもしれないが
思い切って生やしてほしいね
たまには竿もいていいし何よりマン毛生やせよ >>652
わかる
竿描写も欲しいし、絵的にもマン毛欲しい クソ・・相変わらず絵師だけはUR級だな
エルエもリコも最高だろ・・特にリコのスパッツ あ、ありのまま、今起こったことを話すぜ
メンテが明けて新ベントが始まったと思ったら、
いつの間にか初日のチャンスタイムが終わっていた
な… 何を言っているのかわからねーと思うが
おれも何をされたのかわからなかった… リコもなかなかいいと思うのだけど、なかなか新イデアこないんだよねぇ…。
上記のに加えて秘薬も使えないぞ。
延長したのに不具合が多いのはどうなんだ… >>658
ナナナナラモルテもないぞ
つまり本日特攻機能してない 特効反映してないの相変わらずというか…
多分そのうちしれっと反映するんだろうな なんかドロップ増えんなぁと思ったら、バグっすか…メンテ延長もtwitterで知らせないし、ここいつもこんななん? >>664
悲しいけど、ここだといつも通りですかね…
まず、不具合がないことがなかったってレベルですし、メンテ延長や不具合、さらに修正などのお知らせも基本ないです。 >>665
おおぅ…清いというかなんというか…よく続いてんなぁ 何度も同じ間違いをするのが不思議でならない。
わざとやってんじゃね?ちゃんと社員に給料払ってんのか? 同じようなイベントばかりでストーリーもないから語ることがないけど、不具合はよくあるんだよなぁ…。新コンテンツも全然追加されないし、本当にキャラだけって感じだねぇ…。 運営は不具合無いと4ぬ病気なんだね
不具合のお詫び配ってもなお不具合治ってないとか 不死身バグってゾンビ?まだ直ってないのかいな
ロワイヤルで取りこぼしてる人多いなあと思ってたんだけど 黄金チケット更新されてるね
前回の屍剣のメリサと聖母のトーリア迷うけど、寝室のサムネ忘れてしまった
2人の寝室どんな感じかわかりますか? >>675
屍剣
妹の彼氏だか旦那だかの王様を妹になりすまして誘惑する。
M字開脚正常位。服には血が付いてるが首の傷は跡形もなく消えてる。
最初に脱がす脱がさないの選択があって、脱がすだと手袋とスパッツ以外脱いでスパッツのあそこの部分が破れて穴が開く。
脱がさないを選ぶと服はそのままだが、その後さらに胸をはだけるかどうかの選択があって、はだけるを選ぶとおっぱいポロンに
なって穴が開いてない脱がした状態になる。 >>676
詳しくありがとうございます。
さらにはだける選択肢があるのは珍しいですね。
トーリアの方は確かフェラっぽいサムネだったような気がしますが、3Pとかで本番+フェラとかじゃなくてフェラのみでしょうか? 白百合のエロみたけどそうじゃない・・
あの神掛かった服なら正常位か騎乗位ダロロロ アリスメダル交換所に無印からRに返還できるじゃん
Rに変更忘れたまま期限切れた奴結構いたのか レアクエミッションのカウントおかしくない?
明らかに少ないんだけど
もしかしてこれ、いずれか、じゃなくて特定のレアクエしかカウントしてない? >>681
確かに「踊靴」と「姜菓」ではカウントされてない
特定のやつなのか、順繰りいっしゅうしないとならないのか
ていうかレアクエが何種類あるかすら知らんけど 血袋でカウント進んだな
血袋だけ反映されているのか、3つやって初めてカウントなのかわからん
3つの順番がランダムではなく決まっているなら
周回という可能性もありそうだが 踊靴やらんで血袋やったらカウント進んだから
一周とかでなく血袋だけが反映されてるっぽい 今現在いくつの不具合があるかは誰にもわからない・・・
運営「仕様です」 そういえば今日のボーナスは秘薬のドロップ数アップってありますけど、あれ意味あるんですかね?前回の(前々回も)育成イベントのとき何もアップされてなかった覚えがあるが…
あと初日に潰れたボーナスタイムってこのままなかったことになるのだろうか。 秘薬のドロップアップ詐欺は直す気なさそうだねぇ
大方、スケジュール上で代わりにあてがえそうな項目もないし、
他のドロップアップの回数増やすと稼ぎが増えすぎるってんで、何も思いつかないんだろう >>687
いつからか経験値アップから秘薬ドロップアップになったんですが、増えてないんですよね…
ランタンも靴も特効ないと常時ボーナスタイムのドロップ数でなきゃやってらんない…
次の特攻は新しく進化可能になった駒だろうしそっちも育てなきゃな〜… 今思うと配布キャラで壊れスキル持ちちょくちょくいるよな
龍殺しとか例のナナナのやつとか >>689
★3でも見れるけど、イベントが終わってメンテ明けに配布されないと見れないよ。 ロワイヤルやってたら相手ソフィーが2連続砲撃号令使ってきた。
こっちはその時5人生存相手はソフィー含め二人しか居なかったので素早さ負けなども無い筈だし、突撃命令では無くどちらも2体攻撃だったし、敵が使用の際はインターバルとか無いのね。 つうか同じような構成の相手ばかりで正直飽きてきたわロワイヤル
誰も彼も同じような組み方になってるし、多分これからもっと似通っていくんだろ
りゅーいーそーw効果アップwとかさ
どれ選んでも同じようなメンツ相手ならプレイヤーに組ませる意味がないわな
こっちの対応もワンパターンになっちまうし単純に面白くない
今週は途中でやめちゃいそうな気がせんでもない 「悔しかったら同じ構成にすればいいじゃん」
とかそういうアスペ返しが来そう
いやこのスレではさすがにないかな 知ってる?
何と図らずも奇しくもガチャやイベントの更新日がクリスマス・イブなんだよ!
これは期待せざるを得ない。 わぁ〜秘薬全部消された〜そして使えないバグまだ直ってな〜い
なんなん? 時計10連打してるから飛躍とか一度も使ったこと無いな 秘薬の色が違ったんだって?
正直並べられなきゃ見分けつかんからな…… >>694
まぁ強イデア 強スキルはもう決まってるからな…あとは見えてない防具が何かをさぐって対策立てれば終わり
ロワイヤル8まであげれば大体いつもいる人達がいるから楽々だしな >>11の最後の部分て嘘だよね。
組み合わせにして例えば回避アップ3枚&ガードアップ2枚だとガバガバ。
窓外やハルプアハト撃たれると結構な頻度で誰か死ぬんじゃね?
普通は全員に変態を装備させて花瓶の中の憂鬱とか使うんだよね?
もしくは、5枚あるのか知らんけどガード率アップを全員に装備させてヘンルーダとか?
ただし、味方3体対象開幕バフの防具を5人に着せても、ざっくりした計算だが5%くらいの確率で
全くバフがかからないのが1人出るわけだから、頼りすぎるのは禁物だわな。
極論すれば、必ず着た人にバフがかかる地脈の方が優秀まである。
組み合わせにするのは放置でオート防衛する時の嫌がらせだよね?
その方が殲滅に時間がかかるから、わざわざ着替えてるんでしょ?
さらに開幕混乱もいれておけば完璧ってか?w
持ってないので推測につき疑問文だらけスマンw >>703
ガード率アップ×3回避アップ×1使ってるけど死ぬときはしっかり死にますよ。
組み合わせているのは保険みたいなものです。
いまは必中スキルやガード、防御無効スキルが多いので対策することが多いのです…。 ふむ、230戦をノーミスでこなさなければならないアリロワにおいては変態5枚はやっぱザルだと思う。
地脈の綺羅衣が最強っしょ。回避ダウンスキルは全部覚えてその都度デバフ解除すりゃいい。
>>11は単なる防衛嫌がらせ用だな。無くてもいいやw
なんと今なら初心者ログボで地脈の綺羅衣3枚もらえるよ。あと1枚当てて、幾千の獣皮(ナナナナ)入れればオッケー
そしてラプンツェルを★6に進化させれば今日から君もアリロワ上位を狙えるよ! ttp://neo.vc/uploader/src/neo49639.png
今日からいきなり出るようになったこのエラーはなんなのだ? >>706
原因はわからないですが、私もそれ、前からたまに出ます。 不思議級、怪異級ランタンなしとかマジか
特効キャラ3つでも武器交換は無理だな…。 しかしここでまさかの眼鏡か……。
引く人いるかな。。。 さあて、育成イベ復刻をやる気配ないし、来週ロストノアが始まったら行こうかな。
アリレコやった後なら何でも良運営に思えるだろう。
やっぱサ開から始めるのが一番やね。 時計と秘薬併用できるようになったのかな
秘薬のストックは減るんだが、時計の表記上の獲得経験値が変わらないんだが >>709
2周した出なかった
ボーナス握りしめ土曜日にさらに攻める
ダメなら3周目いくぞぉ >>714
まじかぁ!?
頑張れー!!
そういえば去年もクリスマス眼鏡だったね。
なら、またクリスマスタマモも期待できるな! >>706
俺のポンコツPCだとミッドナイトガールズで前から出てる
アリスレコードが少しづつ重くなってて
現状の環境だとエラーになるとかじゃない?
このレス見りゃわかるがもちろん専門性なんかない笑 >>718
覚醒召喚でだめなら3周目ってだけさ
これでダメなら今年は縁無しだろうから来年だな >>719
そうか
あなたの情報で助かったことが何度もあるから
上手くいってほしいわ 黄金チケット更新のタイミングは月初めなんですかね? >>721
なんたらの鏡だのジェムと同じタイミングで
お立ち台の絵が変わってると思ったからそうだと思う >>724
そりゃ盛り上がる要素がありませんからね…。
あまりの訳のわからなさに気のせいかと思ったけど、スキルバリアがこちらが行動した、相手のスキル食らったでもなく勝手に消える不具合を確認しました。…なんだこれほんとに意味がわからんぞ…原因は何だ…? >>725
沈黙が入るイベントの怪異級で試してきたけど確かにスキルバリアだけ全員突然1減る
特超級でも同じ現象
こちらが通常攻撃してると減るから攻撃敵のパッシブかなと思ったんだがタルジイで敵側のマイの金像でのバリアも勝手に減ったように見えたから候補としては
1.スキルバリアが通常攻撃時に一定確率で減る様に仕様変更した
2.見えない全体に置ける内部ターン見たいなものでスキルバリアは減る様になった
3.謎の不具合
みたいな感じかな…?ただ全員スキルを喰らってなければ同じタイミングで減るから1.の可能性は低そうたが…
検証PT星6髪長トーリア・金像マイ・人形リコ
おまけ…人形リコでできる超沈黙の説明は喰らったら対象が死ぬまでになっているが一定回数行動すると解除されるぞ 多分100回とか普通は現実的な数字じゃないだろうからまず死ぬまでだな シエル入りの相手に挑むと何故か毎回3人バリアが1枚減っている。
自軍見直すと1種類だけ開幕3人相手のステータスを下げる物があったのでそれがスキルカウントされてると予想。
多人数または1人複数でデバフを当てると全数減るかどうかは不明
攻撃時○○%の確率でステータスを下げるという効果にも影響するかも不明
自軍に入れてるのは九十九ナナ 上にもレスあるけど
見かけ上、消えたように見えてるだけで実は残ってる、とかとは違うの?
まあわざわざ書かれるということは別なんだろうけども
俺のオンボロPCだと頻繁で困っちまうね
よっしゃバリア消せた!満を持して!0ダメ!とかもうね
ついでに直してくれないかなあ >>727
青バリアさんシカトされてるってことか笑 確認できたのは敵の行動直前と、相手のスキル発動後(敵2体にバリア無視の攻撃の筈がこちらのすべての駒のスキルバリアが消された)で>>726の発言だと自軍の行動後と消えるタイミングがバラバラ…まるで意味がわからんぞ!
あと言われて思い出したけど敵が行動不能になるまで○○ってスキル、普通に何回かで勝手に回復されるのだがどういうことなの… ついでに、デバフスキルや属性効果アップ、バリアなど使われたとかでもないのにガード、防御無効スキルでもダメージ0にされたとか経験ある人いますかね?いまアリロワ8でそんなのばかりなんですが…本当にガード、防御無効になってるのか…? たまにデバフ当てても原因不明の0Miss連発する現象が起こる人が居るからその人は避けてる。
8は選ぶ相手決めてるから良いけど7とかで引き当てると辛い >>731
その話自体は前からあるね、このスレだか前スレだか忘れたけど
防御力でしきい値があるという可能性を考えてる
防御力に見合った攻撃力に足りないと0、それ以上なら通るみたいな
つうかその可能性が否定されるといよいよ防御力のある意味がわからなくなる笑
それじゃなかったらアビで属性効果アップされてるのかなあ
>>732
ミスに関してはわからんし経験もないなあ
攻撃受けたら回避アップみたいな防具が昔売られてたとか? …そういや以前も報告しましたね…
設定上問題なく何らかの状態変化が原因って言われたんですけど、本当はどうなんだろうか…
このゲーム、動作がおかしいことがありすぎて何が正常なのかよくわからないんですよね…
お互いミスやノーダメージで4分経過(こちらはガードアップも回避アップもしてない)とかもあったりするので…。 ロワイヤルで、パーティメンバーは最後にやったものとヘルプに書いてあったはずだけど
装備や継承スキルは終了後に変更しても反映されるのかな?
他の人の挙動を見ていると装備は反映されそうにも思うけど
結局のところ複数アカウントないとわからんような 細かいとこはどこにも説明ないから、複アカか協力プレイでもして実験しないとわからんのよね
ロワイヤルだと、そもそも特定の位置にいないと実験すらできんのだが >>735
最後のPT〜は昇格戦の中の項目じゃないかな、後は以前確か自分がここに書いた物とか。
どこまで反映されるかの確認はサブアカ作るかツイ等のフレンドに頼むかここで晒すかしかないね。
武具も反映されてないと総合ステータスの辻褄が合わないから大丈夫じゃないかな 運営に問い合わせてみることにする
自分で確認しようがないことなので、質問するのがおかしい
ということもないだろうしね
レスを全部見てるはずなのに>>738の記憶がないのが俺の頭の悪さだけどおいとくとして
パーティ編成入れ替えできるの?1固定だと思ってたから
いちいち1で入れ替えてたわ
何にしても、装備まで入れ替えたパターン作成できるようにして欲しいわ
イデア別3パターンくらいでいいからさあ、余計実装のハードルが高いか
構成案は溢れてくるのに試すのがクソめんどくさい笑 先週はマンネリですごくつまらなかったから途中でやめようと本気で思ってたけど
思いがけない収穫があって結局最後までやっちまった
とか言ってると今週またつまんなかったりね、そんなもんだな >>741
ランク8相手に第2PTで勝つ事は想定してないから第1PTを入替えてるよ。
変えてみても選ばれてなければ自己満足みたいな物だけどね すまない、ロワイヤルで敵殲滅後、いきなり最後に攻撃したキャラが倒れて戦闘終了したのだが、これは運悪く敵の反撃や反射を受けたのだろうか?
ちなみに毒などは受けておらず無傷、また倒れた時はダメージ表記はありませんでした。
あと敵には戦力差有りのデバフ付与してたので、ただの反撃では倒れない自信は合ったのだが、クリティカルで無いならダメージ反射が怪しいものの、そういう防具ってありましたでしょうか? >>745
デバフ有ならオーバーキルし過ぎて反射貰ったのでは?
反射は防具は分かりませんが固有スキルなら有りますよ。
トドメがスキルなら反射は貰わないハズですけどね >>745
相手の回避上げてたから必中のスキル使った筈。
反射ならオーバーキルはしてる筈なので、1番有り得そうです。
有難うございます。 確証は無いけど、アリロワで最後に戦ったPTの編成をいじっても防衛時に反映されない気がする。
>>416の最後の部分って確かなの? >>749
編成1から編成2へ変わったのは人に確認して貰いました。
後はたまたま他の人の総合ステータスが更新する毎に変わっていく所も見れました。
編成1以外で戦闘終わらせてからそのPTを組み替えて反映されるかと言われると
上に書いた変化があるなら当然変わるだろうという予想です。
編成1以外でも本当に変わるかという事で良かったですか?
編成1だけでも変わるかどうかが分かればいいですかね? でもさあ、変更がロワイヤルパーティに反映されたら
イベントとかに同じイデア出しづらくなるよね
俺は長いこと適当編成でこなせるようになってるから
むしろ後から変更できた方がありがたいけど
イベントを真面目にやらないときついプレイ期間の人とかだと
両立難しいじゃんな >>750
まず、自分は編成1のみをアリロワで使用してます。
先週、戦闘可能回数を使い切ってランク8の5位以内に入った後に、
防衛用として編成1の一部のイデアを入れ替えていたのですが、
他の人がツイに上げた自分のPTと戦っている画像では入れ替わってませんでした。 そんなんツイッターに上げてる人いるんだな
俺の、よえーよえーとか晒しあげられてそうだわ:(´◦ω◦`): できるだけ回数回復と同時にこなしてわざとガバガバ編成で上位に居座るようにしよう
その積み重ねが最終日の自分を助けることにつながるんだ >>754
そのツイの画像を撮ったタイミングが間違いなく変えた後の時間かどうかですかね。
こちらは身バレして困る事は無いですが深く書き過ぎるとそちらに迷惑がかかる気がするので控えます >>755
普通他人の失点要素を無くすような情報は出さないから大丈夫かと思いますw >>755
顔文字のせいもあるだろうけど、何か755が可愛い笑 >>741前半の返答が来てた
「ヘルプの昇格戦のところでは『直前に使用していたパーティ』
とあるけど、他プレイヤーに選択された際のオート戦闘に
ついても当てはまると解釈してるわけよ。
装備や継承スキル設定についても同様?」と質問
返答
「アリスロワイヤルの装備状態について、パーティの装備も固定される仕様となっております。」
現文まま
普通に解釈したら、旧昇格戦だけでなくロワイヤル全般そうで
継承スキルも同じくなんだろうけど、一応質問を重ねてみるわ >>760
情報ありがとうございます。
何に対して固定としてるのか分からないけど、実際には今の仕様で多少ラグがあるかもしれないけど変更はされてる。
上の人が変わらないって話は変わる人と変わらない人の条件の差は何でしょうね >>761
「変更はされてる。」のところが客観的にわかる情報があると
ものすごくありがたくはある
いや我ながら図々しいとは思うけど!
さっき書きそびれたけど、開発側が本当にそのつもりで
設定していても実はそうなってなかった…みたいなのが
特にこのゲームの場合はありえなくもないので
確かに返答を鵜呑みにできない部分もあるからさ笑 >>762
では、装備のみではないですが先週・先々週にランカー総合戦闘160万超えのアカウントを見た記憶があれば編成1の変更が反映されています。
戦闘時は通常に戻してました。
ロワイヤル更新後に自身の確認はしてないのでそれも兼ねてます。
前の書き込みは常連の変更をリアタイで見ての情報なのでそちらの証拠を出すのは難しいです >>756
そういうのってどうなんだろう?
俺、防衛のことは考えてない脳筋編成なんで、なんかだいぶカモられてるみたい;-;
麻雀で例えると、自分がアガることばかり優先させて下家にいい牌垂れ流して場を荒らしてるみたいな。 >>763
160万は見覚えが無いですかねえ・・・
この前の日曜日の22時20分ごろ撮ったSSがこれです。
http://neo.vc/uploader/src/neo49911.jpg
この時はもう順位が決まったからやってませんが、自分は放置する時に
暗澹の花嫁ジャックを告げる12時の鐘ジャックに変えてました。
スキル1の足切り(敵3体に確率100%毒)に効果値100%宝珠を付けてw
ついでに開幕混乱防具も着せて。
ひっかかった人いますか?いなければ、戦闘後に編成いじっても反映されないってことですねw 今年も24.25日くらいの2日間限定クリスマスガチャあるのだろうか?
去年は確かタマモが2日間くらいの期間短いクリスマスガチャあったよね? >>765
確かに毒ジャックの編成は見てないですね。
1度ステが下がった所を見た気がしなくもないですがその時の編成を見てないので分かりません。
ただ自分のステータスが所定の数値になってないので、1度上げてから元に戻す時に
キャラ変えが反映されて装備戻した所は反映されてない様な数値になってます。
それもいつ上げていつ下げたか記憶が無いので回りにお願いして見て貰うしかなさそうですね。
まさかあの画像を本人が見に来てたとは思ってませんでした >>765
19時くらいかな?自分より上の連中が確定したあとやった時にはシンデレラになってなかったから
変更されてないね >>764
言っちゃ悪いがそうだと思う
もうひとつの似たような編成の方が正直楽そうだったけど
ゾンビ化で勝てなかった時の記憶が残っていて触れたくない
みたいな事書いてると、俺の名前が割れたときボロクソに言われそう笑 >>766
そのとき始めてなかったけど、それはそこで新イデアとして登場ということだよね
またジャックかよ、とかならないといいんだけど… もう半月が経っているけど
☆6ナナナナをアイコンにしている人をまだ見たことがない…
ナナナナ嫌いだけど不憫だから使い道を考えようと思ったけど
これタダで手に入らないんじゃんねえ まあ>>11が揃ってない限り、よほど守備に気合い入れないと
だいたい楽めに倒せるというのは仕方ないね
色々追加されてるから、あっても前よりかなり倒しやすくなってるけど ナナナは白百合が最高すぎる
あのデザインの服考えた絵師は髪 >>771
そうそう
イベント関係なく、純粋にクリスマス限定ガチャって感じだった気がする。 >>772
そういえば人から見えるアイコンって、パーティーやサポートに選んでるキャラじゃなくてホーム画面に設定してるキャラがアイコンで見えるで合ってる? ファスルウ引くって言ってた人、無事引けただろうか?
引けたならいいけど >>770
1位が戦いやすかったのは良いとして彼が最終同点から大方3手詰めで競り勝って1位になったのを忘れてはいけない 同点の場合の順位を決定する要因ってなんだろう?
名前順じゃないし、先にそのポイント獲得した順かな? >>779
原則先に上がった順になりますが、過去数回経過途中で何故か先着順から順位が入れ替わる現象が起きています。 >>776
それで合ってると思う
ロワイヤルで見えるアイコンは、自分も含めて
その参加者のパーティに入ってないイデアが出てるし
フレになってる人の場合、それはサポートイデアとも
違ってるから、というのが根拠 >>780
入れ替え戦があった頃は、一回落とされてから戻ると
後から来たと見なされるのか、下の順位になる
これは俺自身経験済み
昇格戦撤廃のあとは分からないけど ぶらぶらしてて見つけた画像。
4月に回したジェム装備10連ガチャ?
愕然とした。ゴミは3個で他はレア装備。今は10個全部ゴミが当たり前なのに・・・
こんなにいいの出るならジェム買ってでも回したいものだ。
http://neo.vc/uploader/src/neo50037.jpg >>783
その頃は今のレア系装備は確率も今のハズレ装備と同じような確率だったかな?
ジェムガチャが露骨に下げられた後しばらくしてスッーと有償も同じく下げられたんだよなぁ
>>777
鏡宴祭の方で引けましたよ ランタンの交換欄、なぜか一番下の緑ハンマーだけ
革靴交換になっててワロタ
どういう設定の仕方をしたらこうなるんだよ 何気にダンがトナカイ仕様になってるね笑
やっぱりダンが本体説……。 エースの続きやれよと
内容的に続き物なんだよねあれ
もうすでに2ヶ月経ってるから、このペースだと
サービス終了に間に合わん
というか、終了告知してからメインと一緒に全部詰め込む気だったりして ソシャゲの最期ってのはな
そこで唐突に全て終わるんだよ
残ったストーリーの更新なんてものはないんだ >>792
まだサービス終了時期決まってない(泣)
DMMのゲームでいいのこれしかないからおわから困る……。
絵に関してはDMMの中では1番なのはもちろん、一般含めてもこれが1番いいしね! >>794
おわから困るじゃない笑
終わられたら困るだ イラストは神ゲーなんだよな
公式画集でも出してくれるならマジで買うわ
ガチャ課金よりマシだし >>796
とてもわかる…イラストはいい。
アリスだけでなく背景も敵もすべていい。
が、ゲームとしては…。
画集が出たなら買うよ。でもこのゲームにお金を出すのは無理。 わりかしDMMゲーどころか普通のソシャゲの中でも上位の絵師じゃね 正直最初はアリスとイデア設定ほーんまあ最近よくあるパターンだなと舐めてたけど
会心の出来のアリスキャラたちをイデアでを豪奢で抜群のセンスで飾り立てできるこの設定あたりと言わざるをえない エロなくして有名声優使えばよかったのに
あの絵にいい声が乗ってれば課金不可避だった >>792
友人だったマイや居なくなって内心ヨシ!してたメリサの絡みもとかも欲しいよね
まだ謎が多いしなぁ
追加のシナリオを書く脚本の人がどれだけ考えてるかわからんが…
>>800
エロと有名声優なら俺はエロを選ぶかな システムはもうちょっとやそっといじってどうこうなるレベルじゃないから頭になかった
自分は下手な声のエロよりうまい声の普通の会話に興奮したいが少数派なんだな 私はエロは必要
個人的には声優はあまり興味ないし声あるとテンポ悪くなるのでなしでもいいかな。
基本ボイスミュートにしてるし。
ボイスありでもほとんど全部聞き終わる前に次のセリフクリックしちゃう。
まぁごく稀にテンポとかいい作品は声ある事で良い効果倍ってのはあるけど。 ゲーム部分は面白くないけど絵が最高だから困る
キャラ設定集とエロシーン集をDL販売してくれたら買うよ 毎度でなくていいから竿ほしいなあ
ナナナナの半獣みたいなやつの話がショタだというのなら
突然オラァ!小僧描けオラァ!
断じて男が好きなわけではないが! お姉ちゃんとか寝言ほざいてるソフィー
お前がショタのお姉ちゃんになるんだよ エロ版のプレイヤー男女比がちょっと知りたい
雰囲気を楽しむのにエロも重視されているのかどうか ガード率アップ防具×3で愚策を使用しているのにガード、防御無効でもないスキルで打ち倒されるのは何故だろうか。状態異常バリア持ちもなく回復された訳でもないようだが…
愚策が効いてないと思うことが多々あるな。 >>809
相手開幕バフで200%(仮)に愚策-90%で実際110%とかの可能性は? >>812
ありがとうございます。
ラス1で組み替えて戦えば変わるけど戦わずに変わる現象を確立させたい。 >>810
相手の駒にはそういったアビリティ持ちはなくバフも使われてないのですが、そういった防具があれば可能性はありますね…
…あれ?貴方もしかしてよく5位以内にいる方では?? 猫も杓子もつかってる狂戦士の斧だと、先っちょのやつが
最初から攻撃+100%だからあんまり愚策が効いたように感じないかも
クリ効果と属性次第ではダメージでっかくなるしな
まあ俺も昔は漏れがあるんじゃないかと思ったことがあったけど
色々な要素のことをそれほど知らなかったし、今はすぐ
消しちゃってるからわかんないや それよりさあ
回避率、ガード率、ガード効果が100いっても効かないのが意味わからんわ
クリティカルはまじめに確認してないけど…
毒が120%とかもう隠しもしなくなってるし
「率」という言葉の意味がわかってないだろ運営
それともこの手のゲームは大体こんななのか?
元からそのように作っているのか、何も考えずに
追加し続けてきたから天井を上げてるのか、どちらにせよ
頭悪いなあと でも>>11はしっかり効いているようにも思えるんだよな
ガードの方しかもってないけど、全体攻撃をくらって
全員ダメージを受けたという経験がないからな
着てるやつがガードすると必ず0ダメだから、ガード効果の方も足りてる
でも他の手段で累積させると、同じくらいの数字でも
大ダメージくらって即死したりする場合もある
( ˙꒳˙ )ワケワカメ 覚醒侵食はないのかな? 前の邪鬼のときはロワイヤルリニューアル記念の割を喰らって後半にまとめていたが…来週はクリスマス記念とかやって来そうでなぁ >>819
イデアを集めてレベルを上げる→イデアのロールに対応した侵食値(ステータス)が上がる
アリス本体のレベルを上げて素ステータスを上げる→侵食値の上昇効果も上がる
で戦闘力があげれるが最終的には精神力バフ(スキル攻撃力)や防御や回避デバフにバリア貫通やガード無効攻撃スキルそして武器防具がものをいうぞ ちなみにロワイヤルではイデア侵食値は無効になる戦闘力は表示はそのままだが…
覚醒侵食は無しでクリスマス記念…か月末までだから後半追加キャラは追加されない可能性が高いな >>814
愚策使ってた頃に不発が何度か出たので信用しなくなってからまだ直ってないんですね。
割と5位以内にいる人です。
>>820
ガチャ1回回してナナ引き当てたので満足しました。 >>821
ありがとう
アリス本体のレベルを上げるって事は、☆3のキャラのレベルを上げれば、そのキャラの☆5や☆6のキャラ全て上がるって事でいい?
そしてやっぱり武具が重要か……装備ガチャは全然回してないや。。。 語弊があるので訂正。
上の画像のステは「自分の場合」ジャックを引き当てた段階での基礎ステータスになり、
イデア固有のLvに応じたステが加算される。
上でも書いてくれてるけど単純に何でも良いのでジャックを上げればアリスステータスが上がります。
☆3を上げるのは効率が悪いので後回しにする事をお勧めします >>824
ありがとう
1人で10万以上……。
☆3の方も上がるって事ね
つまり例えばジャックなら☆3ジャックと☆4や☆5や6のジャックのイデア全部レベル上げれば他も一緒に上がるって事でいいかな? >>826
個人的にはウォーリア(HP、攻撃)ディフェンダー(HP、防御)ヒーラー(防御、精神)が嬉しい
アタッカーやソーサラーは素早さが絡むので何となく損した気分になる。 >>820
なんかすごいガチャを出してボーナスをむしりに来るかと思ったけど、期待外れ。
どういう層が回すんだこれ?
天井が20回や15回では無意味だということに早く気付いてほしい。 回すとしても初回だけだな
いつサ終してもおかしくないから回さないのが普通だけどw 窓外網羅を持ってれば継承させて高ステで撃つために★6ナナナナ狙ってもいいんだけど、
復刻やらなくなってだいぶ経つからなあ。
そういうとこだぞ。 >>826
メニュー画面の「アリス」そして各アリスのプロフィールからアリス本体のステータスとイデア侵食値を別にした数字をみれるよ
イデア一覧のイデア詳細のアリスはアリス本体ステータスとイデア侵食値を合算した数字だからね ナナナは王獣が優秀
窓継承に防御ガード無視自前 バリア無視+リジェネ自前
食いしばり有り 窓外もクリ効果が低いとランク8は正直出番が無い。
バリア対策やガード貫通にするか相手を厳選するかになってくると思うけどな
月曜はお手軽で良いかもしれないけど。
復刻が途中で止まってしまったのも残念な話だ 窓外網羅はガード率アップとスキルバリアなどで対策されるからランク7以上、下手すると4も使い物にならなかったりしますよ…
相手の駒のバフを解除するスキルがあればもう少しロワイヤルが楽になるんですが…
あと、挑戦回数を半分ほど減らしておくれ。 赤いドレスのラモさんはクリスマスに入ってないのか。
そして教えてくださった方々ありがとうございます!
基本的にタマモ ジャック トーリア メリサは確定でパーティーに入れようと思っています。
あと1人は誰がいいですかね?
シエル引けたらシエルかなと思ってますが笑
(キャラ重視で選ぶならですが……) >>835
コスチューム的にはそれっぽい感じもするけど
あいつ美女と野獣だから冬とかそういう要素があるわけじゃないし 攻略wikiの雑談にもあったけど、航海する蛮勇の海獣殺しのデバフ、こっちに掛かってるぞ。
あと忘れてたけど、葬送の白百合の愛し殺すのデバフが前回のイベントの際一度も掛からなかったぞ(表示されてないだけかは不明)。 ロワイヤルで試したいことが次から次へと出てくる
むしろ回数が足らん笑 4位の総合ステは143万ですか?それより低いですか? 今日から初めてやっと戦えそうなメンツ揃ったけど
https://i.imgur.com/e2daYc7.jpg
ストーリー10幕で終わりですか? いまのところ、メインストーリーはノーマル、ハードそれぞれ10幕で終わりだね
ハードは戦闘ステージだけで、ストーリー部分はないけれど ご丁寧にありがとうございます
面白いんで続きを早くやりたいですね バリア潰す武器いっぱいあるし
ランク8でも問題ないな 結構前にイベ報酬であった緑の鉄球
これが3匹にバリア無視300%とバリア3回潰す効果あるから使うといいゾ >>842
ありがとうございます。
それが消化後とは違うパーティーに変えて更新ボタンを押した物だけど
段階を踏まずに弄ったのでどこで変わったか分からずじまいです。
今度はステをあげて更新押さずにおいてあるので見た方良ければ4位のステータスを教えて下さい。 >>849
そっちに戻してないのに何故変わった(戻った)のか不明
上げたまま更新しましたが変化有りましたか? 大方仕組みが分かったので公開します。
戦闘後の変更はイデアは認められないが装備は変わる。
イデアから変えたい場合はそのPTで戦闘する。
保証は出来ないので自己判断でお願いします。 アリロワはもうちょっと差がつきやすいシステムにして欲しいな。
お得意様が上がってくるの待ってカモるだけゲーじゃなあ。
・オート防衛の戦闘AIをもっと賢くする
・オート防衛時に優先して使うスキルを設定できるようにする
・防衛専用編成を作れるようにする(攻撃編成と装備・宝珠の重複OKで)
・一つ上の順位と強制で戦わせる
・↑または1位〜231位と1回づつ戦わせる
こんなんどう? 作れるなら防御専用編成が欲しい。
所定の強制戦闘は順位調整するだろうから順位の公開を伏せたい。
ランク4みたいにランダムにした方がまだ現実的かな。
スキル指定はシエル+メリサ+トーリア+ソフィー等が来る可能性が出るがそれを良しとするか 遅くなりましたが検証報告に協力してくれた方、ありがとうございました。 とりあえず俺は最後に装備変えるの失敗したから
ダメもとで後で変えといたけど確かめようがない! 防衛専用には反対だな
頭使うとこがさらに減る
攻撃面ほぼ無視で試行錯誤している俺の楽しみを奪わないで欲しい
つうかそれするなら今までヘマして失ったポイント全部返して欲しいくらいだwwww 装備を変えたら変更されているってのは薄々思ってたんだよね
旧仕様の頃から、あるプレイヤーのドッペルが上限に達したあと
武器スキルが変わってるのを見たからさ
でも本当に最終戦後の変更なのかはわからなかった
(ランキングとか反映遅いし)から問い合わせしたんだよね
運営からは自信満々での回答だったわけだがどういうことだよ笑 >・オート防衛時に優先して使うスキルを設定できるようにする
特定イデアの有無で決まるじゃんそんなの
つうかそれがなくてもゴニョゴニョだらけになって
明らかにつまらなくなる どうせ変えるなら対戦相手を完全ランダムにしてほしいわ
状況で臨機応変に戦法を変えられる方が楽しいし
でも対戦相手ごとに構成を変えられるようにするのは
さすがに果てしなく面倒くさそう… >>843
なんかすごく羨ましい
いきなりこれってかなり恵まれてる笑 先週のアリロワ
ミッション用に153ptだけとって1週間放置の結果1100位程度だった
同点での順位被りがないとすると積極的参加人数は1000人前後ってこと? >>854
防衛関連はちょっと…。それ絶対>>11とバリアスキル持ちの組み合わせでストレスゲーになるじゃないですかやだー!
ソシャゲなんて快適にできればそれでいい、と思うけどやはり課金者からすると何らかの差が欲しくなるものなのかねぇ…。結局ソシャゲはただの持ち物検査になるんだからすでに「差」はあると思うけど… 今日は装備ガチャ更新。
開幕混乱防具は絶版入りするから欲しい人は回しておくこと。
ショップのスペシャルタブ(15日ボーナスとか売ってるとこ)にある
クリスマスパックは980円が一番お得なのでそれだけ買っておいてもいいと思う。 あ、最近始めて装備ステップアップの左の方の性能が分からない人はwikiを見てね。 >>862
そこで一番重要視したいのは日曜スタートなのにナナのレベルが覚醒上昇してる所だと思う 確かに気になりますね笑
皆どのキャラのイデアの寝室で抜きました? >>867
よく見てるなあ、確かに笑
俺なんて青メモリー防具を手に入れたの先月だもんな…
ガチャ回しまくって重ねたっつってもいくらかかるのやら
>>868
言うほど金によるアドバンテージないよね
前も書いたけど気の毒になるくらいだ
まあただ、トップの連中も☆6出さざるを得なく?
なってるくらいの状況には至ってるのもまあ確か
ただ、それでもなあ 装備ガチャ無くなった@@
あまりに売れないんで店じまいか? >>867
石油王降臨か?
たまに廃課金が来ても、そういう人ほど運営の糞さに金を払うのが馬鹿らしくなってすぐ逃げるんだ。
本当に何とかしろ。 843は私ですけど1万しか課金してませんよ
いつの間にか覚醒素材持ってたからガチャのおまけじゃないですかね ああ、鏡宴祭で★6当てるとミラーが150枚付いてくるんだったね >>876
スマホでもここで良いと思いますよ、自分もそうですし。
気の長いゲームなのでWiki見ながら絵を楽しんで下さい。
ゲームを楽しめとは言えない >>872
客が釣れるという意味では看板にふさわしいんだろう
問題はそれを手に入れる手段がないだけで >>868>>871
アリロワだと確かに差が少ないけれどイベントは露骨に差が出ますよ。特効なきゃまず話にもなりませんからね…今回は邪鬼がそこそこ出るからそこまでではありませんけれども。
868だろうか。それに似たパーティーに挑んだらやたら回避されるわガードされるわバリア張られるわで2分近く掛かってうんざりした記憶があるぞ…。 >>875
そういえばそういう仕様だったね、忘れてたテヘッ
どちら版でも別にいいじゃないかなあ
そういうの気にしてる人を見たことないし >>881
元々ロワイヤルの話だったから、他のことを頭において
レスを書いたつもりはないし
欲しいものを絞ればそこまで金出して特効漁らないととも
そこまで思えないけど、そこの差を無くせというのは
かなり無理がないかね
つうか前にも書いたけど、俺はステップアップガチャを
全くやらないなあ、でも別にそんな困ったことはない
始めた頃はやたら手間かかったけどね、結婚式でデブ倒せないとか
ほんと何度も書いちゃう >>883
>>881ちゃんと相手をわけてコメントするべきでしたね。わかりにくくなって申し訳ない。
>>868絶対というほどでもないけれどソシャゲって持ち駒による差っていうものが既にシステムに組み込まれてませんか?ってことと
>>871金に対するアドバンテージはイベントで露骨に出てるでしょってコメントだったんですがアリロワに関してでしたか。 アリロワでもっと差がつくシステム…
課金者としてのアドバンテージでしたら侵食率による戦力増加(どれだけイデアを持ってるかで有利になれる)とかですかね?? >>885
侵食率を復活させるとキャラ格差が影響するし(シエルと他の優遇で見ると13万前後)
スキルの高倍率化・愚策・防御無視・属性強化と色々手があるから
どれだけ数値が高くても耐久が無いので100超えPT辺りから差は無くなる。
今のLv100まで上がれば後はスキルと装備弄って出すって形の方が
まだ幅が広いからロワイヤルでの侵食値は観賞用になったけど受け入れてるよ。 >>886
そうだった…アリスによっては相対的に弱くなるじゃないですか…
結局ソシャゲって駒が揃って上位を狙おうとすると似たり寄ったりになるから上位になればなるほどその層は差が少ない…
駒を持ってるか持ってないか(取れる手段が多いかどうか)の差はあるけれど、それ以外で差が出るのは…運要素くらいか。 おおお!装備ガチャが大幅にリニューアルして復刻しまくりw
すごい闇鍋になってるww
これは、wikiの編集が忙しくなるぞw >>889
!?
もしかしてwiki編集してくれてる方ですか?
ありがとうございます! 旧装備ガチャ
★5レア 0.088% 56種 計 4.928%
★5ゴミ 2.794% 34種 計 94.996%
合計 99.922%
新装備ガチャ
★6 0.500% 2種 計 1.000%
★5レアピックアップ 1.000% 4種 計 4.000%
★5レア武器防具 0.214% 86種 計 18.404%
★5レアアクセ 0.107% 56種 計 5.992%
★5ゴミ 2.500% 28種 計 70.000%
合計 99.396%
数え間違いあったらごめん。
ゴミ率が約95%だった以前の糞ガチャから、ゴミ率が70%に下がった。
すごい闇鍋になった感じだけど、レアの確率は上がってるので、
ミラー防具等は入手しやすくなってるはず。
確率どおりに当たるならw 課金ステップアップはおまけアクセがもらえなくなった。
★6が出ても覚醒は茨の道。★6はハズレと言ってもいいかも。
課金ステア回すよりその金でジェム買ってジェム装備ガチャ回す方がお得かも? マン毛はやせ厨さんもアリロワ頑張って3000ジェムもらったらどうだい?
ミラー防具当たるかもよ?w
どんな相手でも1分以内に殲滅できる毒PTなんでしょ? キャラガチャやる価値無いし
ジェムはスタミナ回復か装備ガチャでいいな >>885
実は今の侵食値なしが気に入ってるから、戻さなくていいかなあ
「非力」なイデアでも使い道によっては…
みたいなの結構楽しい
でも確かにたくさんイデア持ってる人にとってはアドバンテージ欲しくなるかな >>898
それはもったいないよう
モノによってはイデアにぐりぐり突っ込んで…
いけるわけでもないけど なんかwindowsのアップデート?してから調子が悪い
ダウンロード障害が多発してる
ミッドナイトガールズなんか完全に戦闘に入れない状態になっててイベントできないし
まいったなあ 仕方ないからアプリ版で召喚見たけど
俺が始めた頃にジェムガチャで出たやつが入ってる…
ロワイヤルで隠し球として使ってたのにいい オートが、二発目で継承スキルを使ってくることが増えた気がする
例えばヨダレタマモ使ってると先に愚策いってくれと思うだろうから
ありがたいかは場合によりけりだろうけど 黒下着ジャックそそるなあ・・・
しかし、2周して出なかった。爆死;; 開始時に100%で5体に毒耐性50%下げる防具出たけど
強くねこれ >>908
目隠し・乳首逝き、指ポルチオ逝き、クリ逝き
その辺の挿入よりエロい ジャック、黒下着はエロいけど、寝室のサムネ最初見た時、なんだこれって笑ってしまった笑 ジャックはそそられるけどガチャが沼過ぎて引く気が起きねー 土曜日に覚醒侵食があるならそっちでなければ一周だけまわしてみるかな レベル100はこっちを強化してくれてるのか?
意味わからねええ ダメージ反射アビリティって、スキルダメージも反射するんです…??タルジイの森深獄ヶ原の第5層で獣殺しの槍使ったら、何故かメリサが倒れたんですけど…反射って通常攻撃だけじゃないの…?? スキルで反射されたことは無いけど、単体への攻撃若しくはスキルが条件かもしれない。
前に必中撃ったら死んだ人も居たしね。
後は固有の反撃と反射が一致しないイデアも存在する すいません、よく見て無かった。
槍で死ぬって事はまた別の条件ですよね。
オーバーキルの窓外では一度も死んでないから何なんでしょうね >>915
悪さしてそうな反射持ちは魔性エルエだが…
ほぼ同じ文面で100%反射の包帯ミアは当然だが通常攻撃のみ反射だ
反射ダメージも喰らったダメージ値をそのまま相手に同時に与えるものだしなぁ
魔性エルエになにかあるのか5体対象スキルだと反応するのか…? 修練の扉だっけ?でもスキルくらわして死ぬことあった気がする
あれも五体対象だったような、まあ曖昧だけど このゲーム、仕様なのか不具合なのか説明不足も相まってわからないんだYo!!
もし仕様なら反射アビリティって敵を倒しても発動するんだな。確かハロウィンイベントボスも倒したのにダメージ受けたし…
>>918
知ってるとは思うがその駒は手に入らないぞ。
…私もイベント駒、2つ持ってないんだよ…
いつか手に入るといいのだが…。 あまりにレスがなかったから適当に書いただけ笑
お気になさらず
俺もバレンタインタマモより前のイベものもってないんだよね
まあロワイヤルで侵食値とっぱらっちまったし
今のところイベで足りないほどでもないから
要らないかなとは思う
どんなスキルを持ってるのかすら知らない… あり得ないと思うけどにじ嫁とFANZAか泥と林檎の違いとか?
FANZAの泥ではスキル反射を貰ったことは無い 初めてのことなので正直何が何だか…。
アリロワやってると相手のバフを打ち消す能力が欲しくなるな。…というかさすがに属性効果アップ調整してくれ!不利属性ならわかるけど何で有利属性の防御ガード無効ですらダメージ0にされるんだYo!!要望送ろうかな… そんなときは毒殺
防具に100%全員の毒耐性50ダウンあるから持ってると尚良 始めてみた全体のテンポが悪いけど雰囲気すっごく良いゲームですな >>924
新しいモミの木ジャックのバフ効果ターン減らしが実質バフ解除じゃないかな?一体のみ対象だけど… >>925
…あ、そうか。宝珠で告げる12時のスキル強化で毒殺って手もありましたね。そうするか…
>>928
1駒1ターン減少じゃ採用するのはちょっと…
それなら同じく属性効果アップして耐えるほうがいいじゃないと思ってしまいますね…。
>>11と違って対策がほぼない状況であの仕様ってのがなぁ…。いや、これにゲーム性を求めるだけ無駄だとは思うけれど… ロワイヤルの選択欄から選んだ時のイデアの戦闘力各値は
装備とアリスステータス?と侵食値が抜きの値っぽいね
つまり単純にイデアの戦闘力
これはどのプレイヤーのイデアを見ても、レベル100なら
同じ数値だからわかる
その上に書いてある「戦闘力」は、各値の和に
イデアの回避やガード分を加算したものかな
どのプレイヤーでも同一イデアでは同一値だから
ステータスや侵食値ではなさそう、とくに継承スキルが割れてる
(レベル10でない)イデアの表示でも同じ値だから侵食値が
加味されていないのはほぼ確定
俺の育てきってないアリス対応イデアの値とも同じだから
おそらくアリス自身のステータスも反映されてない
選択画面での戦闘力は、ステも装備も浸食値も全て
反映されてるっぽい つまりほとんど参考にならない笑
実際に戦ってみないと装備を推測するとか無理w
スキルレベルを見て、これくらいなら痛くなさそうだとか
メインが上がりきってないから少しは被害が小さそうとか
予想する程度だな
これくらいは別に書いてもいいよね
もっと重要なことは黙っとくけど >>930
本当?
例えばこちらから見る人達のシエルは全て自分の装備無しのシエルと同じ数字になるので
自分の手持ちのイデアは自分のステータスが反映されるものだと思ってる。
月曜辺りにステが低い人を見ると総合に対して個別イデアのステータスの方が高い現象が起こるから
結論は同じく確認できる数値は何も当てにならないけど、見てる数字は人によって違うんじゃないかな?
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20201227040350_5054454a705868474158704637667544.jpg ↑の人の言うとおり。
一覧から選択した後に表示される対戦相手の各イデアの戦闘力は
”自分”の侵食値が相手のイデアに追加されていて、装備は無し状態。 マン毛長文厨の人は今減点22だね。
1人死んで1分オーバー1回か。 >>932
俺は98728だわ、違うね
つうか他人の戦力として自分のデータを見させられている
なんて斜め上の想定しろとか無理wwwww
何考えてんだよこの運営wwゲーム画面をエクセルででも
作ってんのかおいwww
ドッペルゲンガーと戦ってる感を再現しましたってか!
データ表示の意味ねえええ >>934
俺のこと言ってるんだよねそれ
違うよ、騙しじゃなくて他の人と勘違いしてると思う もう聞かれても答えない
知られるのは構わんけど、まだ俺の思うところには
程遠くて名乗れるようなレベルじゃない(°Д°)
それとマン毛長文言うな笑
そろそろ書こうと思ってたところなのに! >>934
今時点でその数値が当て嵌まるのは俺しか居ないんだが…見た時に他にいたとしてファスルウがアイコンなら俺だから違うぞ え、違うのか><
そっちは俺を特定してるのにずるいぞw ガチャや時計課金すんならPCよりアプリでやるのがいいな・・
アプリだとジェムでステアとか鏡祭回せるし ガチャ回数もPCとアプリで共有されんから鏡祭とか初回レートで複数回せるしな 馴れ合うつもりはないけど、ガラプーさんと間違われるのは光栄
前にも書いたが情報に助けられてるからな笑
↑の戦闘力の件もそうだけど、勘違いを修正してくれる人は
ほんとありがたいわ、俺はミスや思い込みが多いし
>>939
パーフェクトとれたら自分から言うよ
俺ぁそのつもりでやってるから!マンゲハヤセヨ >>940
でもアプリでも有償ジェムじゃないとステップアップガチャとか引けなくない? 泥アプリ専だけど有償ジェム使える場所なんて無いんだけど。
ガチャは全てポイントでしか回せない
PCとはステップ別換算は良い事聞いた、初回1,000円が2回回せるのか。 林檎はどうだか知らんけど、泥の場合は
DMMアプリ(一般)とFANZAアプリ(R18)とPCブラウザ(一般)とPCブラウザ(R18)は
アカウント共用だが、GooglePlay版は独立していてDMMとのアカウント共用はできないっぽいぞ?
GooglePlay版はDMMポイントというものが無くて、PlayStoreで有償ジェムを買って課金ガチャを回すことになる。
有償ジェムを買うとおまけ無償ジェムが付いてくるので、エロ無しでも良ければググプレ版の方が課金効率は良い。
試してみたが、鏡宴祭は一般とR18で両方初回1000円を回せるけど、クリスマスピックアップはできないので、たぶんバグ。
自分に有利なバグはみんな黙ってるもんだぞ。防具を外してもアビが残るバグもみんな黙ってたんだろ?
今でもたまに残るが条件は分からん。
公式コミュに書かれた不具合すら放置する運営がここ見てるとは思えんが。
4月にサ終した「永遠の七日」という中華ゲーを気に入ってやっていたんだけど、ピースを1個でも
持っていればキャラを召喚可能という致命的なバグがサ開時からあったらしく、その情報がツイ民の間だけで共有されてた。
無料ガチャをある程度回すだけでピースは出るので、最高レアリティのキャラを取り放題。
サ終が決まって5chにその情報が下りてきた時、みんな驚愕した。
アリレコで例えるなら、メモリーミラーを1枚でも持ってればイデアを召喚できるみたいに思ってもらえればいい。
それ以来、俺の中ではツイ民というのをあまり良く思えないのだ。
アリレコのツイ民も何かすごいバグを知っているのかもね?w >>945さんはたまにwikiを編集してくれるよね。ありがとう。
あの人とあの人はPC持ってないのかwikiには関わってこないっぽい?
まあツイッターの過去ログ勝手に漁って情報取るけどねww
でも過去イベ装備に関する情報はあまり無いなあ、残念。
継承用イデアの情報があったのは収穫だ^^
「暁光」ていう武器スキル何?気になるうううw >>947
誰かが数字打つだけにしてくれてるし、今は公開した時に一式載ってて作ってくれるから有難いし
夏に2日2時間かけて当時枠だけ有ったイデアのステータスを7割位延々と打ち続けたのが懐かしい
あとはアリスのステータス限界が纏まればなと思ってる。
>>948
自分の泥だと有償ジェム使いますか?ってならないからずっと使えないままだけど
最初の画面は端末何でしたか? >>950
ありがとう、Padで試してみます。
>>947
Wiki弄ったって書いた覚えは無いけど分かるものなのかな そいやアプリでは
pcであった画質変更やカットインオンオフないよね >>951
だって、★6進化が開放した翌日に全部LV100にしちゃうのってあたなくらいなものじゃないですか?w ★6マイ、残念な性能だなあ。儲ける気が無いとみえる。 実際は100のステ詳細出てたから詳細入れてくれた人は別の人で、
こっちで入れたのは総合値だけのはず。
混同すると作ってくれた人に申し訳ないので一応 クエスト開始画面を放置しておいて、スタミナが
開始可能なところまで回復しても、ジェムか薬使うか
一旦メイン画面に戻らないと開始できないのは仕様なんだろうね
サービス終了まで直す気なさそう ちょっと待って!
今気づいたけど、マイの羽子板にダンがいる笑
何故?
ミアかわいそう……。 メンテしてるってことはイベントは終わりかね?
今晩に最後のチャンスタイム指定があったはずなんだが…… 羽子板に括りつけてあると思ったら絵じゃん!
あー平面ガエルになったな( ´_ゝ`)
>>960
ほんとしょうもないよな笑
昨日、お知らせ出てなかったよね?
例によって俺が見逃しただけなのだろか PC版の下のところのお知らせでは
イベントの終了が今回のメンテ内容として書いてあった >>961
昨日っても日付け変わってたから今日の深夜だけど、その時にはメンテのお知らせはあったよ ■メンテナンス期間
12月24日15時?18時30分
予定より延長したことをお詫び申し上げます。
■メンテナンス内容
・イベント「暁旦浮かぶ雲海 」の開催
・イベント「血戦、Dirty Xmas」の終了
・新イデアの登場
シエル「盲愛の宝石姫」 クリスマスイベントまだやってるよ。
今夜稼ぐ予定だった人は良かったね。 配布ジャックと新シエル、共になかなか良いスキルを揃えてるな。
特に配布ジャックはアリロワにおいてライト勢のメイン火力になりそう。 新ガチャはシエルか。
今年最後に憧れの人は来なかったか……(泣)
しかしストーリーがある。。。 おい、正月イベントはどうした
メンテ入れて、どうやったらこうなるのか理解できん クリスマスイベント15:00終了っていいながらまだ出来るのは適当すぎんか? 立て乙
正月は去年の晴れ着トーリア復刻してくれないか、淡い期待を抱いていたんだがなぁ 正月イベ、お知らせの開催期間12月14日までになってんぞ
一年やる気か 無償ジェム20連でお正月シエルきたぁ!
ストーリーもあるしやる気が出るのナ!!
新たなシエルとストーリーがみられるなら少額ながらお布施も考える… 正月イベのチャンスタイム、さっそく発動してないんだが
書いてあるスケジュール、一日ずれてね? …浮かれてて気付かなかったけどそうね…
あと、ニスノンズのポチ袋で交換できる報酬のアイコンが違うぞ。武器はいつぞやのイベント報酬の矢だし来週くると思われるイデアのミラーはメリサ(屍剣)になってるナ。 そして終わってるはずのクリスマスイベントのチャンスタイムは発動してやがるw
わけがわからないよ 正月イベのミッション40個達成が全くカウントされてないのは自分だけだろうか… またレアクエをアレできるよw
この機会になるべくたくさん効果値+40%宝珠を取りたい。 しれっとニスノンズのポチ袋のアイコン設定を後半に追加されるイデアを除いて修正してる…
まぁ、このくらい(?)いいけどさ…。
ただ、ホーム上に設定したお正月シエルの台詞が文章とすべての内容が違うのは何なのだ?? 取り敢えず40%が4つ増えた
薬がガンガン消えてくw ミッションのステージクリア、カウント増えないんだが
特超級だけは数字ついてるが、ほかは1回もクリアしてないことになってる
じゃ、どうやって特超級解放したんだって話なんだが 今の傾向としてスキップチケット使った分はカウントされてる いつの間にかミッション関連も修正した様子。
が、何かひとつ前回のイベントの名目になってたミッションがあったが…何だったのだ?
あと、レアクエで時計が使えないようになっているな。 すみません、このゲームって☆5の子でもエロは1個なんですか? 元々は親愛度を上げていくと何かある予定だったんだろうが
上げても戦闘が起きるだけで何もないという謎仕様のまま世に出た ありがd
エロ見るだけやったら親愛10まで上げる必要0なんね しかも★5が防御・ガード無効攻撃で★6が通常ダメージになってんぞ。
お知らせに書いてあるのと逆。 つかレアクエに時計使えなくなってるな
昨日までは使えた
たまにやらかすよなこのバグ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 62日 5時間 42分 38秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。