【DMM.R18】要塞少女 Part101
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part100
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1603580735/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいいの?
A.出来るとこまでメインクエストを進めて、回復待ち時間でユノチャンネルを閲覧で☆5チケを貰う
初心者ミッションの限界突破と覚醒はメインクエスト進めれば必要なアイテムを貰える
Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる
Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる
Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある
Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
強化アイテムも同色の物しか使えない
アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ホームベース型=設置キャラ
Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
限界突破させたい時は曜日クエストに
Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
☆5は各段階1個(合計9個)
☆4は1→1→1→1→1→2→1→2→2(合計12個)
☆3は1→2→2→2→2→2→2→2→3(合計18個)
☆2は2→2→2→2→2→3→2→3→3(合計21個)
覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100個)
神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆2・☆3=24個)
Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄
Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト3-1、無理なら2-17を委任周回しよう
ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む
Q.強キャラって誰?
A.チュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーをクリアすることで完全覚醒できる星3フェリスも強いので、討伐でドロップする装備をつけて出そう
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って
Q.アクセサリーの所持枠数はどこで見れるの?
A.ショップの魔道石で所持枠拡張推すと確認画面出てきてそこで見れる
Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで
その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意
要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing ハロウィンカマトトで自分にちょっと照れているマイヤちゃんが保守
https://i.imgur.com/jqixSjE.png こ、これは>>1乙じゃなくて幻のハロウィンマイヤちゃんのドスケベ衣装でしゅ マイヤタワーつええ
マイヤもうまくサポートすれば超つええ ストーリーの確定ガチャでユーディット・・・未所持くれよ・・・ 何日も季節イベントをやりますか?って話
むしろ1日で終わるからこそ特別感がありましゅ クラリッサ・ハルカ・アヤメ来てくれたけど、輝きが吹っ飛んだわ
1日でもいいんだけど、嘘告知はいかんでしょ 秘境探索って何の価値があるのかよくわかんなかったけど、ガチャチケなんて出るんすねぇ 確率が違うんだろうけど鉱脈調査でもガチャチケ見かけるね ガチャチケはどこでも出る気がする
確率はサービス開始してから5回くらいしか出てないくらいだけど 経験値無しの依頼回してるけど毎月1枚くらいは出てる 経験値もらえる8時間ので2回ぐらい拾ったな
他合わせて5回ぐらいか 何処でも出るならやはり秘境探索は存在意義無いのかぁ…? いまだにハロウィン不具合告知なしってことは、知ってたけどやっぱりホワイト企業なんだな
不具合じゃなくて「告知が間違ってました。動作は正です」と言い張る可能性高いけど 個人的には0時更新であって欲しいな
5時更新だといつか必ず聞けずに終わる日が来るだろうし クラリッサは恥じらいが足りない
おれは内気な子にえっちな服着せるのが好きなんだ(セクハラおっさん) 内気なのにえっちな服着てるミレーナがお望みとあらばどうぞ >>30
もう当分その手のミレーナネタ見れないんだろうなって思うと残念
別バこないとさすがに痴女ネタはなさそうなんだよなぁ マイヤちゃんが水の呼吸壱ノ型エビ反りを披露するってよ 水を飲ませたエビを限界まで反らせます
マイヤがエビの腹を殴ります
口からすごい勢いで水流が吹き出します
これでエビの射程が短いのを解決できましゅ >>32
別のキャラのキャラストでミレーナ結構出てたから、今後もまた出るんじゃないかな
>>35
マイヤちゃん直接敵殴って その手があったでしゅ・・・!
後の限定パンチングマイヤ 輝き回復した。
女王に使わずに温存してるんだから限定マイヤ頼むぞ。
リーダースキルが本体とかはあんまり好きじゃないから辞めて >>1乙
敵マイヤとか明らかに殴った方が強そうなのになんでこいつらビーム撃ってるんだろうと思ったな イベチケからハズキでたわ。やっぱり双六は最高でごわす すごろくノルマ終わり
あと10日近く委任生活
そろそろ復刻追加してくれないかな
シャウ持ってないんだ 可愛いと思うだけならまだしも舐めたいまで行くとさすがに病気だわな 幼児の膝裏舐めまわしたいって聖堂騎士もいるしどこの世界にもやべー奴はいるんやな 白い魔導要塞が出現したと言われる場所で少女が襲われる事件が頻発 アレクシスさんは1回くらいセーフかなって思っててもちゃんと我慢してるぞ
ソースはパイタッチ1 このゲームは委任でサクッとスタミナ消化出来るからええのう
他のゲームも見習ってくれんかのう >>46
ttps://i.gyazo.com/3fc5c57bde3860cc19c476f007357605.png ヴェロニカの声初めて聞いたけど思ったより低い声だった
逆にミレーナは落ち着いたお姉さん声だと思ったらやたら甲高いキャピ声でイメージと違った
要塞ってたまに意外な声してるキャラいるよね 声といえばヒルダ先輩とラナが同じ人だとは図鑑見るまでわからなかった
一方ヴェロニカは図鑑見なくてもルツィエの人だとすぐにわかった シャーリーの寝室聞いてみても急におばちゃんになるってのがどこら辺いってるのかわかんなかった むしろシャーリーは最初聞いた時から「この子だけ声年齢高くね?」ってなってたから自分も境目がわからなかった
ヴェロニカはめちゃかわいいデザインなんだけど、声で好きになれない… ヴェロニカ絵師にもっと依頼して欲しいのです
声はその…ごめん、やっぱつれぇわ
あ、でも別バ可及的速やかにください スレでも全く見かけなかったから俺だけそう感じてるのかと思ってたわ
引いた瞬間パンツ脱いで寝室ボイス聴いた直後モニターに向かって「は?」って言ってしまったのはヴェロニカが初めて すごくわかる
俺もジェナの寝室の仰向けでも形を保つ素晴らしい巨乳でパンツ脱いだけど声がヴェロニカの人でキツかった
村長の娘のリコリスも同じ声優だったな ヴェロニカの声の人は何がだめなんだろうな。声は悪くないと思うんだが
台詞が棒読みに聞こえるところかな 特にダメと思ったことはないから全く未知の会話だわ
ただルツィエの吐血はちょっとうるさいと思いました 要塞は喘ぎ声がうるさすぎる
司令官〜はにゃーふにゃーあひゃーとか年中喘いでるだろ
あれ聞いてるうちに萎えてそっ閉じする >>70
中の人有名な人かどうかすらわからんが棒っぽく聞こえるよね
演技指導の問題だと思いたい リアルでヤってる最中にひゃん♪とかほざいたらぶっ飛ばすわ せんせー、リッチにメイン拠点1発で壊される条件ってなんなんです?
中央まで来られてもそのままだったり、そこで即壊されて負けたりでわからんとです >>75
残り時間3秒くらいになると、突然メイン拠点を爆破されて強制的に敗北になります。仕様です ベータは壊されないけどガンマは壊されるから難易度じゃない 時間と難易度なのね
一回時間切れ勝利あった気がしたけど他と混じってる記憶違いか
にしても討伐はもうちょっとこっちのオート安定しないもんかね 正確に言うとメイン拠点爆撃じゃなくてマップ全域対象攻撃
敗北の文字でわかりにくいけど出撃してるユニット全員死んでる HWクラリッサ完凸させてるけどこいつ完凸させてるからクリア出来るって場面は思いつきそうにない
LSと見た目が本体だから見た目が好みじゃないなら完凸させる意味が薄い気がする
そんなことよりマイヤちゃん完凸がオススメでしゅよ 今しか凸できないって心理で凸したくなるけど性能的には別に…なんだよね ランクアップがあったとはいえ、33%で双六完走。来週は3-1回る日々になるのかね
なんか生産素材、もっと言えば牙がもらえる復刻来ないかのぉ スタンプ2周したら新しい探索来るかなと思ったけどそんなことなかった
秘境探索のたびにパーティ組み直すの面倒すぎる 【急募】輝きをあと222個集める方法(双六は完走済み証も売却済)
2週間以内になんとかなるかなぁ月間ミッションは間に合わないから次のイベント次第か >>87
ガチャ回して証売るしかないんじゃない?
WeekEnd (X Japan)なら効率もいいだろうし 現状、クリアに★5の完凸が必須のところがないので、期限付きの完凸を優先させてる。
有能★5の完凸入れるとゲームにならんし。 ☆5はローザだけ完凸させた
余裕がでたらシャーリーもやる お得なのが来たら回すかなぁ(チラッ
来週の新キャラが気に入ればガチャ回すだろうけどその場合当然そっちも凸りたくなるジレンマだな ハロボイス不具合のお知らせがいまだに来ないことを考えると、普通に4連休取ってる可能性 いつもの感じだと今日の18:00に告知があるんだろうけど
多分水曜日にメンテなんじゃないかな 水リヴェ完凸してなくてマジ後悔
流石にゴリシアはちゃんと凸っといた イベントのピースあまらせてるひとおーーーーピースの交換は11/3(火)11時メンテ前までよー
セリス1個だけあるからゴールドメタル20枚に替えておくか。。。
ハロウィンガチャ微妙だなあとか思う人でも1回目だけ半額だから回してるの? 1回目だけ回したな
出たら6回目まで回そうと思ったけど出なかったので終了 フェスはどのくらいの頻度で来るかね
1月か2月感覚だとは思うんだが >>95
4連休じゃなかったか
つ[詫び石100] フェスは早く赤い子来ないかなと楽しみが増えたわ、数カ月後だろうけど・・・
https://i.imgur.com/Mv8lN1X.jpg 味方になる前に、セリスが記憶を失った事(&司令官に犯された事)を知って一波乱ありそうだし メインストーリーの司令官は誰にも手を出してないと思う
ユノとキッスしたぐらいでしょ アリシアなら可能性はあるかもしれんが、すでにヤってるとは思えない各種ストーリー考えると
あれは仮想現実(チュウト リアル)だったとするほうが自然そう ハロウィンボイス不具合について
10月31日に限定公開を行っておりましたハロウィンボイスの
再生日時が異なる不具合が発生しておりました。
10月31日5:00 〜 11月1日4:59まで再生される旨をご案内しておりましたが、
10月31日 0:00 〜 10月31日 23:59までの再生となっておりました。
この度はお客様にはご不便ご迷惑をお掛けして大変申し訳ありません。
11月2日 14:00頃までにゲームを開始していたお客様を対象に、
不具合発生のお詫びとして、以下のアイテムを配布させていただきました。
・「魔導石」×100個
お客様にはご混乱をお招きしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
今後とも『要塞少女』を何卒よろしくお願いいたします。
は? 何があっても一日しか聞かせねえよという確固たる信念を感じる こういうことやってるから客逃げるのにな・・・掛け持ちの時代ログイン強制とかほんと今時はやらないのに 限定の覚醒も期限付きのままだし再掲なんてしないだろうな
でもこういうのって人離れてガチ過疎になった頃に復刻したりするんだよな クリスマスとか正月も1日だけとかになるのだろうか
ゆっくり聞いてる暇無い人だっているだろうに クリスマスや正月に余裕作れない奴はGBMに行けってことじゃね? アルバムへの追加も当然検討してて実装したときに手のひら返させる思惑があるのかもしれない
そうであっておくれ 時限ボイス1日しか聞けないゲームなんて他に聞いたことないんだがさすがにひどすぎないか こういうやり方してでも意地でも拘束したいんだろうなと
手間かかる糞UI仕様なのもわざとな気がしてきたわ >>123
梨木ガルシンはそうだな
つまりここの運営は梨木と感覚が同レベル 支援キャラがなぜかコンプされた
支援キャラパーティを作れってお告げか? >>123
エイプリルフールは1日だけって所は多い
>>126
はやくマイヤ+支援キャラ攻略を始めるんだ 下記の時間におきまして、メンテナンスを実施させていただきます。
▼メンテナンス実施時間
11月3日 11:00 〜 11月3日 15:00
※状況により時間が前後する場合がございます。
▼メンテナンス内容
・チャレンジクエストを追加
・復刻イベントを追加
・メインクエスト4章ハード追加
・アクセサリ装備ボイスを追加
・ミッション画面ボイスを追加
・各種調整
・曜日クエストのドロップアイテムを調整
取得できるアイテムのブレ幅を抑え、
安定した個数のアイテムを獲得できるようになりました。
全体的な入手量も増加しております。 ・各種UI調整
・不具合の修正
・消滅時に発生する爆弾のSEが再生されない
・進軍バトルおよび討伐バトルでボスやユニットが
透明に表示される場合がある >全体的な入手量も増加しております。 ・各種UI調整
>・各種UI調整
改行が漏れたか、コピペの消し忘れだろうか? ハロウィンボイスは星5穴抜け多数、星4以下はマーシャのみ不在だけど録画した
そのうち編集してどっかに上げる 4章ハードクルー!
5章ノーマルが簡単だった分難易度がガガガ ハードとチャレンジ追加か
しばらく遊んでいられる程度の難度ならいいけど お、復刻イベントの続きがくる
継続してくれるみたいでひとまず安心 曜日クエ調整入るのか
これからは3-1周回以外に曜日周回も選択肢になるのかな しまった
エビのSSは残ってるのに天使(シャウちゃん)のがない
https://i.imgur.com/2RFHXaC.jpg
誰か!! 3番目がケイトでその次がアルマ、シャルロット、シャウ GBM脱落してきた
やっぱりここ運営のイベ2つ目ってやばいんですねぇ(当時の双六未経験) 本はランプ集まらなかったら脱落予定だけどテコ入れないんかなw 個人的な願望だけど戦国ランスの戦姫、謙信、香姫が来ないかな? 2回目簡悔はやっぱり決めてる奴が一緒なんだろうね
まぁあっちは一年持たないのが見えてるから捨てるに躊躇いなんぞ欠片もないのが救い リッチワンパンで倒せるような限定キャラいませんかマイヤちゃん >>147
ランスであればリア、香ちゃん、シーラ、デコになりそう
ここのスタッフは好きそうだがこないかなぁ DMMRコラボの回数は、ハルヒとかの角川コラボを「1回」と数えればランスが最多なのかな?
だから来る可能性はないとは言わないけど、要塞では厳しかろう そもそもアリスは超昂だすし自社ゲー開発しだしたから
ネクロやあいミスのようにもう自分のところでしかやらんでしょう
多分もう他ゲーとのコラボはしないでしょう >>141
本当にごわすって言ってたんだ
ネタだと思ってた 要塞ぐらいの規模だと他社コラボとかないんじゃないかな
自社コラボでジェミニならあるいは・・・と言いたいけれど、
運営元の情報なるべく出さない方針っぽいので、それも可能性薄そうかなあ
>>155
マイヤちゃんはネタの宝庫だから、大体何かしら元ネタがあったりするな そういえば運営元の情報あまり出さないのに
どうして要塞とジェミニ・GBMが同じ運営だってわかったの? 新キャラ紹介が同じ形式のテンプレ
絵師・中の人の傾向が似てる
デイリー朝5時更新
GBMに関しては戦闘サンプル背景がジェミニと同じってのもあった
あとはテキストの傾向と対応の遅さ・UIのクソさで確信 やってないから知らんけどUIのクソさが同じなら同じ運営だなw
とても信用できる情報だ キーになる情報ってより細かい積み重ねよね
あれも、これも、ってなってあーやっぱりねと・・・
個人的にはイベのテキストで確信した 先日のサーバー障害がGBMとこっちで同時に起きたのも「あ、ほんとに一緒なんだ」と思ったな ジェミニは天頂とコラボするから同じ運営なのはほぼ確定だよな
ここともいずれコラボするんだろうか
そういえば明日祝日だけと普通にメンテするんだな 先日の障害はAWS 側の障害でここに限らず結構色々なところで影響出てはいたけどね >>162
ジェミニの会社だからシナリオおじだけは優秀なんだよな >>166
濃いキャラでごり押しスタイルは好きだけど
優秀かと言われるとまたちょっと・・・
頭おかしいキャラ付けはとても好きです 今5凸ハロリッサ使ってるけどなんだかんだ性能面でも性能面でも役に立ってくれたし
このまま最後まで凸ってあげようかな 一応完凸させてHP装備にすればLSを計算に入れなくても
無凸アスカHP装備の1コス当たりのHPをギリギリ上回る
☆5デストロイヤー凸してなければ鈍足壁としても使えるかもしれない 壁は有能なセリスが来たばっかりっていうのが…
運用するなら壁以外の使い道を考えたいな 鈍足の近距離、しかも高コストなんて、高難易度の進撃やボスバトルでは役に立たんでしょう アカシアで溶かしてセリスもクラリッサもおりゃん・・w 曜日クエは経験値素材もしょぼいし
資金クエなんてマイヤのお小遣いにもならんレベルだったしなー ランクを上げない様にスタミナを消費するのに丁度良かったくらいか >>144
俺も脱落した
シナリオとキャラは良いけど
ゲーム酷すぎガチャ渋すぎ
結構回したけど既所持の再入手率とピックアップの低さが明らかにやべぇ 一時期探索で頻繁にガチャチケ拾ってきたのに最近は1枚も拾ってこない
課金要素じゃない確率は裏でこそこそ弄ってるな >>184
こことまんま同じ初動ムーブ繰り返して人振い落してるのほんと笑えん
学習能力ないってレベルじゃないわ HWのLSはかなり魅力的
俺はハルカ取った
クラリッサはセリスあるし良いかなって HWクラリッサ、攻略には現状全く必要性を感じないけど、完凸させてニトロタンク叩いて遊んでるわ。
LSはHWハルカの使って。 HP系のLSが最も恩恵受けるのデストロイヤーだからな
ハルカの火力50%の方が明らかに強いよな
ナージャがまた強くなってしまった >>186
よくわからんけど無課金者とかにゲームから離れてもらうようにする事で何かメリットでもあるんじゃない?
無課金者なんて客じゃないって考えだろうし >>184
個人的にガチャの渋さは課金もしてないし根気よく続けてればいつかは…で気にしないんだけど、ゲームの酷さはもうね
イベの形式違うとはいえ、前回あったはずの自動周回がなくなってドロップもより渋くなったらもう触る気にならんのですよ 管理コスト削って少数の廃課金と仲良くすれば十分って考えなんでしょ
自分たちはできる、それでやってこれたって信じ込んでるなら
もう外部からはどうにも変えられない >>190
ぶっちゃけ課金者も逃しまくりよあれじゃ、いくらじゃぶじゃぶって戦力あったってオートもできん時短もできねえんだし
実際イベントの難易度自体は絶望的にきついわけじゃなく無課金でも普通に最高難度クリアは出来る
課金者も無課金もただただ周回が苦痛なだけ
ここだって開幕クソムーブで50万課金者いきなり逃したからな・・・ 自分は無課金で全然楽しんでるな
ガチャが渋いって言っても3%は普通だし運が悪かっただけとしか
インターフェースの悪さや敵の攻撃パターンを見て配置を考えるゲーム性自体が合わなかったのならしょうがない そろそろ未所持ガチャか10000DMMポイントでキャラ付与みたいなのやらないのかな? もう新しい恒常キャラなんか出してもガチャ回らんのではないかね 基本限定キャラ用に石貯めてるけど初回半額だけは回してる
特攻ピックアップとか言う型落ちガチャも初回半額にならないかな 人気キャラセレクションなのに一番人気のキャラがいないんでしゅが? い、今更初期キャラだけとか……
パネルミッション委任じゃだめか チャレンジや復刻やろうと思ったけど期間限定だし先にパネルミッション終わらせるか
委任じゃカウントされないってマジかよ・・・だるい チャレンジは時間短くて速攻しろって感じだな
手動なら簡単だけど 復刻の報酬復活してるな
パネミとチャレンジ終わったら復刻周回か パネル、委任ダメとか簡悔キメすぎだろ…クソ面倒くせぇ
アクティブ欲しいならもっと工夫しろよ チャレンジクエストの立ち塞がる罠に支援ユニットだけで挑んでみたら
これクリア出来ないわw
潜ってるやつが出てこなくて倒せんw どういう基準でマップ選ばれてんだこれ
最初と中ボスとラストかと思ったらバラバラだったわ 人気キャラセレクションの人選割と謎だけどホーム設定順でリセマラ垢やら初期撤退組に多かったってことなのか?
事前の二人にリューリアも序盤持ち上げられてたような気がするし 砦は敵の数が少ないけど時間制限が短めだな
あと柵のHPが無駄に多いからオートはやりにくいと思われる
>>217
草 HARD4章、敵がLv50までだから簡単だったな。HARDなんだしもうちょっと難しくていいのに パネルミッション終わらせたけど多分星2でいいやって人が多いステージが選ばれてそう 砦の平均コスト10どうやってクリアーすりゃいいんじゃ黒龍ぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ H4章はセリスヴェロニカ痴女王の組み合わせが強かった
セリスのリーダースキル乗った痴女王が死ななすぎて溜まっていくからヴェロニカで集めれば敵が即死する ちょい質問。
諸刃系のアクセ装備させてる?
水着エリカとかの低HP高火力系は全部交換かこれ 曜日の限凸素材
大の数がアップ
中小の数は激減
マズくなってんじゃねーか馬鹿! パネミで石もらったからガチャ引いてみたらハルカでたわ
がっかりっておもったけどこいつのLSやべえな 砦は開幕アイビーかラナ→に出して処理
後の戦力は毒踏まないよう左寄りに出して終盤またアイビーかラナ右に出すだけじゃね 砦コスト10は低コストで火力高めの5人と平均コスト下げのための低コストスペル3人入れてクリアしたわ >>217
今回のHWハルカとかユニット召喚系なら出てくるんじゃない? 低コスさん
https://i.gyazo.com/410030642818dc82dc9063eabcb92b61.png
ハードもこれで進軍中(結局手動だがどうせ1回ずつなので個人的には問題ない)
タンクいた方がいいんじゃねってくらい溶けるけど気にしたら負け ハロウィン60連で確定枠のヴェロニカだけでつらい
ハルカ欲しいだけの人生だった ずっと欲しかったシャーリーがミッションの10連チケでやっと来た
被りに被ったイザベルとマーレを輝きにして凸るとしよう >>241
召喚系は★5だから★4以下ユニットのみのところでは使えないんだよね ハードとチャレンジが増えて、しかもチャレンジ2種類あるじゃんって喜んでたけど、手持ちの戦力増強もあってヌルすぎた 10コスト以下。このゲームは好きなキャラを支援で補助するのが一番楽しい
https://i.imgur.com/KRMtDfD.jpg 加速して殴ってくる2匹のとこに完凸水着リヴェッタ置いたら、秒で溶かされて草 >>248
コスト重いからどう考えてもフル覚醒したいもんなー
最近の限定の性能考えたら限定よりも優先してあげるべきだよね 地エビを釣り出すためだけのマイy…
とか思ったらセリスだった(´・ω・`) 今更クラリッサ引いたけどこれ無茶苦茶だな
PT近距離詰め込んでシズで対空とネフェリィあたり入れておけば全対応
バグレベルの強さだわ もう遠距離とか入れなくていいまであるな 空中の敵も基本的に地上に吸われて誘導されるから
鳥葬で十分いける シズもなかなか落ちないからね
シナジー的には浮遊近接入れるのもあるけどなくても問題ない 手持ち石6000 あと10連分の石は確保可能
次はStep3 よし★5確定までいけるな!
って20連回してしまって困ってる 復刻EX1と間違えて蛮族と龍の群れやってたぁ!
EXはEXで並べてクレクレ >>253
チャレンジで制限食らって使えない場合を除いて毎回デッキに入るから、フル覚醒して14コスに下げるの安定だよねえやっぱり
あと限定が性能控えめ(LSを除く)な上に 証交換の期間限定が続いてるからなあ 入手したガチャチケットは、準備完了です×6に良い出会いで、婚活BBAの覚醒が進んで輝きが50増えただけ… 貰った石で一周まで回して両方揃ったのだけど、
ピース1凸+装備穴あけの為に輝き1凸分使うならどっちがおススメ?
むしろ他キャラの凸進めたほうがいいまであります?
スレ情報見てるとクラリッサは置物みたいだし、ハルカはトゥーア互換みたいなんで
そこまで重要じゃないんかなぁと悩み中 双六回していて気が付かなかったが、今回のチャレンジも時限ミッションあるんだな 双六とか、先週の水曜日には終わらせるものでしゅよ?
ゆうしゅうな司令官は今頃チェレンジと4章ハードで4545しているのでしゅ 両方持ってると悩みそう 自分はクラリッサだけだったけど
LS的にはほしいほうだったからオートコスト減少兼ねて装備枠1つは開けた
攻撃はオーバーすると切り捨てだけど耐久は低耐久以外はあればあるほどいい トゥーア持ってないとか、逆に普段トゥーア多用してて2体連続で出したいとか、そういう人ならハルカだろうね
好きな方でいいんじゃないかな クラリッサとハルカは悩ましいね
個人的には元の能力値がクソ強い分、装備品での伸びしろもクソでかいクラリッサを推すけど
ハルカもトゥーア互換とはいえ、トゥーア自体ボス戦での使いやすさは異常だしなあ うちのネクサスにはハロウィンハルカもトゥーアもいません!マイヤちゃんもいません! 石の貯蔵はあるのだが貧ロリが来るまで耐えるのだ
>>247
そんな人生なら課金しよ? >>273セリスと女王とクラリッサに石つかってもうないわ マイヤちゃんきても使い道ないしなー( ああああやっぱHも4-17の最後の宝逃しやがったああああ H4-12
味方拠点にダッシュする敵リュコを
橋の向こうに渡ってた痴女王の妹がビューンと川越えて迎撃に帰っていった姿は笑ったのでしゅ
4章ハードはリュコのバーゲンセールなのでしゅ
マイヤの出番は一体いつなのでしゅかねえ いやだからハードとかチャレンジミッションとかで
次回メンテナンスまでって期限付けて
ほぼ強制的にやらせんの止めろや糞運営
こういうの取れない事の積み重ねでユーザー止めてくってわかんないもんかね? 答えてくれた方有難うございます
色々考えるとウチの場合水着エリカで押し込むことが多かったので、
そこまでハルカリーダーにすることなさそうなので一応クラリッサ上げることにします
そもそも1ピース分引いちゃったのもそこまでアヤメが来なかったせいなんでピースで上げる気なかったんだけどね・・・w マイヤ知ってるでしゅ
こういうのを、簡悔って言うんでしゅ トゥーアは続けていれば勝手にコストが下がっていくから
ハルカに輝きは突っ込みにくいね チャレンジのガチャチケからユーフェミアきたw
ガバガバだぞ急げ! 10連は確定4のみ、ガチャチケもさっぱり
2周回してHW両方でたからいいけどどっちも確定枠だったしそれ以外だと1体しか虹来てないしトータルではここのとこ全然虹引けてねえな 逆に平均コスト20以上っていう
デブ専ステージも追加される可能性があるでしゅ・・・? 最大の敵は大体 毒沼と飛んでくる唾もとい、遠距離攻撃
挑発とかで他の味方に引き付けられて当たらないように出来ないんかな
バリアで1回無効付けれるとかはやらんだろうし 何か今回妙に石配ってくれて太っ腹だけど何なんだろ
勢いでやるつもりなかった限定ガチャ2周目やって念願のハロクラリッサとおまけでアイビー出てくれたから嬉しいけど
ハロハルカに使おうと思った輝きクラリッサに使うか ナージャ壁無視してダッシュするから3-8「地上通行止め」の壁が全部無効になってる
かなり有能に見える ニセ要塞から始めたから懐かしいな
クリアするの大変だった 一方同じ絵師なのに話題になってないトモエちゃん…でしゅ セリスのユニットスキルここぞ!って時に使えると楽しいな
良くあるのが途中で一体とボス前で1体の2体出した状態でボス周りに最後のラッシュが湧いた時にちゅどーんすると気持ちええんじゃ 4章ハードもチャレンジも終わったし後はのんびり復刻EXミッションやるだけだな 今更知った
10コスト以以下って平均でよかったのかよ 今回のチャレンジは両方とも簡単だったこともあって★4以下TFもあっさり終わった。 今回のチャレンジもマイヤ対策が厳しいでしゅね・・・ えっちょっと待って
平均10以下ってレアリティ関係なかったの?
それの前が星4以下縛りだったから星4以下かつ平均10のPTで両方のチャレンジクリアしたんだが
無駄に苦労しただけかよ
https://i.imgur.com/FTAR71r.jpg 今日は石たくさんもらったから、双六完走済みだけどハロウィンステップアップ6回やてみた
HWハルカ、ネフェリィ、確定がリューリア
…うーん、HWハルカはLS目当てだから凸増やさなくていいんだよね?アヤメ欲しかったが終わり!解散! チャレンジを同じ編成でやっても星が3個付く時と1個も付かない時があるのはなんなんだ このゲームはバランス調整が下手くそ
毒沼のダメージが異常に高かったり超簡単だったり 復刻 完全に作業だったなぁ 格下にはスペル最高だわ 司令官はお知らせを読まない
パネルミッションとか気づかんかったわw双六は終わってたんで復刻やってたわw チャレンジ強固な砦1戦目、適当にボス速攻用編成で舐めプで
相手LV40ストーブにトゥーアぶつけたら…負けただと!?
やっぱりストーブ強いんじゃ 今週のパネルミッションとチャレンジミッション、絶対見落とす人いるだろうな 復刻のイベントミッションが復活してるな
不具合じゃないよな? >>315
ベアトリスのイベも復活してたからこの形式のは復活するんじゃないかな 60来たら素ステ高いキャラのが伸びるからクラリッサのステが楽しみだ
ハロウィンアクセ無いんかい >>314
おう、見落としてたありがとう
イベントはすべてハロクラリッサ無双だった
砦戦では強力だな ガチャチケで4人いてヨッシャと思ったら完凸してるシャーリーだった
速攻で売った >>305
君は己にチャレンジしたんだよ
ということにしてあげりゅ パネルミッションめんどくて草 対象ステージに直リンくらいしてくれよ・・・ >>325
復刻ミッションで挑戦するを選ぶとイベ選択前まで戻されるぞ
どうだ怖いでしゅか >>309
チャレの星内容とかもう忘却の彼方だけど
宝箱のがした
ポータルや召喚以外を規定数倒せなかった(自爆や顔面受け)
この辺じゃね? パネルミッションは11/10までだから気をつけろよ >>327
クリアしてるから最低でも星1個は付かないとおかしくない? 1週目の確定でユーディットがダブった時は終わったかと思ったけれど
追加されたステージで石集めてギリギリでハロクラ確保
ずっと放置してたチャレクエの緑限定もクリアできたわ パネルとチャレンジとハード4終わったわ
これで心置きなく双六ができるぜ ようやくハルカ引けて帰ってこれた
思いが通じたのか、致命傷で済んで良かったな
にしてもスペル召喚で不意打ちとは…お侍様の戦い方じゃない。。 槍を投げたり、柵を超えようとしている相手を槍で突いたりするのは
犬槍と呼ばれて卑怯な行為だったらしいから
当時のお侍さんはずいぶんのんびり殺し合いしてたんだなと思った なんか新ステージも一気に増えて石もたくさんもらえて
今日は久しぶりにゲームしたって感じで楽しかったわ
たまにはやることいっぱいでもいいね シャウの時報かわええええ
声もデザインも性能も最高や 特効30%で全部ハードで回るとやっぱり大分ポイント余るな 流石にパネルミッションは委任じゃ解放出来ぬか、めんどくせい 弱くなった3-18に始めていったが弱くなりすぎてて草
そしてミッション3-16だった… 要塞は完全ソロなのがちょい寂しい
だべるチームみたいなのは欲しい
あまり競争要素はほしくないが、ふるバスくらい簡単に意思もらえる順位行けるのならありな気もする 前回の双六は特効まみれでもポイントマス全く踏まないのが続きまくってポイント足りなかったぞ ガールズブックとかいうクソと比べて面白いから続けたいんだけど
ソーシャル要素はあっていいと思うね今一つ満足感が足りない ソーシャル要素か
貸し出せるキャラ1人設定してフレ募集するとか?
貸し出した人は1回利用につき★10個とか報酬はいるとか・・・
あんまり楽しそうではないな もしやるとしたらボスMAP使った集団レイドしかないんだよね
個人のダメージランキングでもやればいい 1人1キャラずつ出し合って討伐マルチしたら面白そう
全員がマイヤを出せばどんなボスもイチコロでしゅね 欲出して協力プレイだの張り付き増やしたらサ終まっしぐらだろうな 技術的に受け入れ上限のあるレイドは怪しいな
出来て総合ランキングくらいじゃね 満足感なぁ
ゲームとしての満足感って大抵自分だけが特をする事にあるからユーザー減らして廃増やす手段なのよね
既にユーザー少ない現状だと報酬の非常に弱い競りかけながらコスパの良いプロモーションでヒット狙いつつバラ撒くとかか?
でも環境変化は既存ユーザー大幅に減るからなあ
回収出来る算段なさそうだし現状からの大きな変化はなさそう 4章ノーマルがさらなる弱体化をくらってるじゃないか
告知あったっけ?
それとも1度目の時が間違ってたのかな
旧4章の方がハードより難しかったし、ひとつのマップとして残して欲しくもあったな
旧4-17は好きじゃなかったけど 最近の音声追加とかのアプデが俺の中で好評だったからお年玉の時代にちゃんと課金するわ
それまで生きててね 旧4-17は二度とやるかってトラウマレベルだったが、今回は楽勝だった。
実装直後は実質ベリハ、しばらくしてノーマルになる仕様は、待てる人にはいいかも知れんがな
ところでハロウィンステップアップ2周でHWクラとHWハルカゲット両方直ゲット…
なんか一人足りなくね?皆何連ぐらいで引けた? ボスの総HPを個々で削る形式で構わない
レイドはやりたいなー 20連でハロクラ60連確定でハロカ
アヤメは90連で来てくれたけど正直いつも☆4で沼る
水着2弾の時は☆4出すのに350連かかった 2周引いてクラリッサは引けたがハルカは確定交換
凸るならクラリッサだろうけど凸っても出番ないかもなあ
凸も期間限定だとかなり迷うな エヴァンジェリン普通に強いな
6〜3というコストだけでも十二分に優秀なのに、マイヤ系の時間経過で攻撃力上がる敵、全部リセットされるよね そういえばアクセアイコンの装備中表示
折角リストにも表示されるようになったと思ったら
メンテでリストも売却からも消滅したのね
ここが作るUIやばすぎる 4章ハード進め始めて思ったが完凸HWクラリッサが普通に強くて草
対ローゼタイプと最終防衛ラインの最適解かもしれん クラリッサは寧ろ完凸しないと使い所難しそう
コスト重いし脚遅いし役割がかなりセリスと被ってるし クラリッサのクリティカル25%あればいいなと思ってたけど体感75%ぐらいクリティカルしてる
すごろくオートでやってると殴ってる所見ないからスペックだけで判断してたけど見てから判断しないとだめだな
完凸してないクラリッサは1度も使ってないから処女クラリッサの使用感はわからん 完凸HWクラリッサやっと実際に使い始めたけど面白いね
まだ遊んでる段階だけどLSと装備でどっちにも寄れるのが楽しい
ただでさえ素DPSが水エリの2倍あるのにHWハルカのLSでやばい HWクラリッサ、水着リヴェッタと同じ雰囲気がするね
リヴェッタも近接なせいか評価されるのがだいぶ遅くなって、ガチャが終わってからいきなり評価が上がった H4-6とH4-12左をHWクラリッサ一人でほぼ全部倒したあとボスまで倒し切る
これずっと求めていた地上素手マイヤだ オリヴィアのクリ率は検証した感じだと4-5割ってとこだったけどクラリッサそんな高いの? 体感だからな
クリティカル問わず消し飛んでるから検証するまで分からん 完凸する余力ないけど、デッキ回して足早めのを前線に送り出す
戦術とは違う用途で毒アンチないから進軍向けではなさそう ハロクラのおかげで近接が落ちにくくなって大分安定してクリアー出来て楽しくなってきた LSだけでもめっちゃくちゃ強くて
水リヴェや紅アリシア持ってれば暴力が加速する
ローゼ、アレクシス、アスカあたりも軒並みおかしくなるよ 近接全員ということだろうけど、
そんなLS作らないといけないほど遠距離が優勢だったっけ… まぁそういうことだと思う 青の与ダメ35パーでも当時は強くて
青パ考えたぐらいなのに一瞬でブームが去った 4PT作るときは染め強いが
遠距離の場合はLS火力上がるほうがはっきり優位かも 遠距離火力装備こないし遠距離は火力抑えたいんだろうな リスクの低い遠距離から高火力攻撃なんかされたらたまったもんじゃないからな!ましてや範囲攻撃とかな! クラリッサのエロは見たかったけどあきらめるわ
戦力困ってないし 対空なくせば問題ないだろと、安易に水着エリカなんか出したしわ寄せやろ 近接パは対空とかいろいろ穴があるけど
遠距離パは割と殆ど穴なく万能に強くなるしね
勿論地形や相手次第ではあるけど、大部分の場面で遠距離ユニットの方が優位だね 遠距離は射程と着弾、火力、範囲等がそろえば
一方的に蹂躙できるからね
低速で突撃やダッシュ、隠密等持ってない近接は特に殴るまでに何度も被弾してしまう ミランダみたいなガーディアンは後ろで腐ることが多かったけど
今じゃ最後尾スペルを吸ってくれるのが頼もしいな 今はもうとにかく前線が強くなったから
一回りして遠距離は普通の対空範囲持ちが一番使える
基本に戻って来た 4章ハードの敵は両端にしっかりリスポンしてきやがる、こっちのオートさん何とかならんかね あんだけ苦労した復刻が水リヴェと新ゴリ出すだけの作業になってしまった >>364
1%ぐらいならそんなものかね?
ここどうせ業界団体とか入ってないから
自主規制での個別確率書かなくていいしな メインストーリーや復刻はなんでケツに追加していくんだろうな
追加したら一番上に配置しろよと
そのくせ各話は新しいのが上に来てるし…もやっとするわ UIは担当代えないとどうしょうもない
一般人と思考がかけ離れてるわ 復刻イベント、双六は報酬もらえないけど、ストーリーの奴は2回目もらえるってことでええんか? >>334
高校大学の体育会系でライバル校の顔見知りみたいな間柄に近い
やらなきゃ意味ないよ?みたいな振る舞いができるのは日大だけ やられた…最近スレも見ずに脳死でやってたバチか…
ステップアップガチャじゃんクラリッサじゃんとか思ってぱっと見4ステップで星5確定なら足りるなと判断して石使い切ってから気付いた
ステップ1
ステップ2・3
ステップ4・5
ステップ6
って表記じゃん……… すごろくのやりすぎで頭がおかしくなってましゅね
もっとすごろくすると治りましゅよ 自分の不注意をあたかも他人のせいにするようなのはどうかと思うが
そもそもステップ6も限定確定でないし、欲しかったらステップ2周を覚悟しないとな >>402
なお大抵のプレイヤーは忍殺ムーブが染みついている模様 桜竜ってマイヤくらいの雑魚だったなぁ
初見で勝った唯一のボス ステップアップ引いてないけど>>404と同じ天井だと思ってたわ ガチャ画面ごちゃごちゃしてて見るのむずかしい・・・ それより人気キャラセレクションというタイトルに疑問があるでしゅ 今回のチャレンジクエストもハードモードも敵弱すぎじゃあね。
これでレベル60とかだとかなり難しいクエストも実装してくれないとやりがいが無いね。 >>418
そんなクエスト出ないとガチャしてる意味がなくなってきたよ。 なんで4回天井と勘違いしたか判った
最初に出て来るステップアップがStep1→Step2→Step3の☆5確定になってるからだ
同じ調子で次見ればそりゃ勘違いもするわ これまでチャレンジ4面で制限なしのがあったのに、なくなってんな
今からでもいいから難しい4面作ってや 遠距離が強いのはTOで全員弓持ってるのが正解の頃からあまり変わってないよね カノープスに弓持たせて高いところからひたすらンソゲキッするよね・・・ 今日のリッチ戦績1勝2敗
うまく処理できてる!と思ったら周囲攻撃連発されて壊滅したときもうこれ運次第だわと思った
周囲攻撃のタイミングって何か調整できるのかな 高いところから一方的に攻撃できるキャラは強いんでしゅ 現実が完全な遠距離ゲーだから
それをシミュレートするとどうしてもそうなる ステップに関しては王女の時に2周目からピース倍の表記見落として
3周してしまったのは苦い思い出 掘ってきた
10月の今後の予告
今後のアップデート内容について、一部ご紹介いたします。
新規イベントの実装
双六、シナリオに続く新規イベントを制作中です。
特定の条件のもと、どこまで進軍できるかでスコアが決まる形式のイベントです。
編成や戦術を練り、自分のベストスコアを更新できるか挑戦いただければ幸いです。
また、自分のスコアと他の司令官のスコアを比べられたりするなど、
切磋琢磨し、より高みを目指せるようなイベントを想定しております。
スコア順に応じたイベント報酬をご用意する想定ですが、
現時点では、司令官同士の間であまり大きく報酬に差異を設けるといったことは
予定しておりませんので、ご安心ください。
かなり楽しみにしてるからはよはよ >>404
二週目はピースが増えるとこも読んでないだろ トモエみたいなキャラが活躍できるんかね
ユーリアも早く範囲ヒール持ってきて? >>424
周囲攻撃は攻撃目標切り替え時にしか発生しないからHP多くて硬めのやつ張り付かせれば頻度下がるぞ
編成を工夫すれば意外と凌げる
普通は細かいこと考えずともそうそうそんなことにならんはずなんだけどね >>421
前までのチャレンジの最終4面は推奨Lv55に上がるけど制限はなくなった面
今回の最終3面は推奨Lv55に上がってさらに平均コストの制限を付けたさらに難しい面
3面構成に減ってるけど最後の難易度は上がってる 敵のレベルはどうか知らないけど、実際の難易度は下がってるでしょ。
罠と砦の最終面、試しに★4以下やったら、同じ構成でいきなり2つともクリアできてなんだこりゃって思ったわ。 コスト制限は主力数人に低コススペルとかエリーゼ突っ込むだけでいいから、あんまり制限になってないんだよな・・・ ☆4以下でコスト10以下と勘違いする注意事項も斜め読みしかしない司令官も安心だな こちらが60まで上がればあちらも同じ よくある八百長システム 平均20だとユニット自体が多くないからただの持ち物検査になりそうだな 覚醒進めてるとコストが下がって20以上満たせないとかあるし まあ20は高すぎたか
16ぐらいが現実的なラインか 親愛度、レベル上限解放は★5だけみたいだから今後はもう★5前提の難易度になると思う
ステ調整も★5ばかりだしね
課金ゲーはある時期から低ランククリアをさせないようにしてくる コスト20以上、結構少ないんだな。
★5だと4人しかいなくて、そのうち2人が限定なのか。 4章ハードは走って突っ込んでくるのばっかだから初手ミランダにしてオート放置してる ハロクラLSで強化された水リヴェローゼコンビが低コスあるまじき耐久力してる コスト制限はそれだけで使用できるユニットが限られるんだから
条件だけを見れば制限なしと比べて難易度は上がってるでしょ
あとはマップの地形と敵の配置次第 制限クエストは面白いけどな普段使わないユニットを使えるから 凸った人が不利になるルールは作らないでしょ
実質デブ優遇のエーテル無限ステージくれ コストと体型体重とは無関係です
繰り返しますがコストとは無関係です >>429
要塞運営はやっぱり優しくね。
報酬に大きく差付けないとか好感が持てるね。
順位イベントそのものは歓迎だけどね。 本当に好きなキャラ以外は一切覚醒させないからランキングイベは低みの見物してる
イベキャラ以外で覚醒させてるの2人しかいない 実質デブ優遇じゃなくって、平均コストが糞デブのステージ作って欲しい。
キャラいない人、覚醒しちゃった人でも無期限にしときゃ文句ないでしょ コスト重視デッキ回し派で完凸かぶるの辛いから
メインPTは限定以外全て5凸止めだわ
当時は若く完凸出来なかった水リヴェ証再登場はよ 限定以外はガチャで被るまで待っとるわ。輝き足りねー
最高はローゼの4凸 恒常に輝き使ってないけどセリスちゃんには使ってしまった
フェスで被らなければいいけど・・・ ローゼの覚醒の証が4つあるのにエヴァンジェリンの証が3つしかない
やっぱりその辺のメイドより真紅の雷帝の方がレアなのか・・・ エヴァンジェリン完凸一歩手前でローゼを持ってすらない司令官もおるで 幻想の狭間が他のプレイヤーと繋がってしまう展開もあるな
ダークソウルみたいに敵だったり味方だったりで乱入して荒れるすごろく会場 委任でパネルミッションクリアできないの不具合っぽいな ドカポンにしようよ
俺はマギピン使うからお前はアレクシスな チャレンジもハードも簡単だったな
まあヴェロニカフル覚醒させてるからかもしれんが https://imgur.com/a/o1pQrRB
海老じゃないマイヤちゃんはこんなんだろうかと思った夜 覚醒しているユニットは編成時に未覚醒までのコスト値を選択できるといいんだけど >>467
ドカポンのナイトとかいらねえんだけど?
シーフよこせよシーフ 覚醒でコスト1下がったらボスバトルオートが崩れましたとか普通にあるからなぁ
技術力的に期待はしてないからその時々で編成頑張るしかないと思ってる 立ち絵の魅力に釣られてハロクラリッサ完凸した
覚醒珠の使い所なんてこんな理由でも良いよな おれもユーフェミア様の神々しさに魅入られて
性能を確認する前に完凸したからそれでいいと思うぞっ テコ入れはいる前のローゼにゃふ〜んあたりとか余裕で即フル覚醒してたわ
クリアなら☆4まじりだってどうにかなるんだし好きなのフル覚醒して覚醒絵拝むのがベストよ HWガチャで石使い果たした挙句HW限定コンプできなくて最近やる気なかったけど
4章ハードでもらった石でガチャしたら天井分まで確保できて限定そろってやる気復活 覚醒は一切やるつもりなかったのに、ネフェリィが可愛すぎてフル覚醒させた
覚醒させたら禁止カードレベルで強かった >>479
フル覚醒させれば誰だって(覚醒前より)強くなるんでしゅよ 今のナージャとか割とエースになってるわ
8コスで遠距離ユニット虐殺して回れるの本当強い 水ヘルガか水エリを覚醒させておけばよかったと最近思う 水ヘルガは天狗を近づく前に瞬殺するからね
コストもギリギリ許容範囲内だからなんだかんだで使える場面多い 次の強化対象はアマンダ、アイリーン、通常エリカ辺りかな? こうなるのがいやで、限定は使わなくても完凸させてるな
輝きが足りそうになかったらガチャしない 通常エリカ、強化する必要あるのか?
射程長くて十分有用だろ >>487
違うな、間違っているぞ
輝きが足りないから沢山ガチャを回すのだ 通常エリカは…威力は今くらいでもいいけど、HPか弾速はもう少し上げてもいいかもね
長く生き残ってナンボの性能だから毒沼だらけの今の環境で厳しすぎる スレ人権のマイヤちゃんやっとゲット
調整来るし強化入るやろ マーレイザベルはあの程度の調整じゃ結局使わんから、ローゼナージャくらい魔改造してくれ 使用率だと後に実装された恒常じゃね
例えばステルスのやつとかね
マーレイザベルはなんだかんだ使ってる人いると思うわ 保有率の問題で1万ptの女じゃろ
俺の手持ちだとただの一度も出撃させたことがないリューリアだけど
きたタイミング問題であって昔は括約したんでしょ? 使用率で考えたら高コストのほうが不利だろうから一人騎士団やってる人とかあやしそう >>488
ダメージがマジック理論値で1785と最近はやや力不足な上に
敵支援最後尾狙い増えてきて割と涙目だけど
コスト8だしアゲアゲ必須なほど弱いとは思わないなあ
アイリーンもネタが切れたかわいそうな1位さんと比較するとちょっとアレだけど
インニシェビノタワーのダメ止めたりできるしサポとしてはちゃんと使いどころある
アマンダさんは今のステならせめて2体出撃になってください リューリアは俺がゲーム始めたときにはお世話になった
強い対空を持ってなかった俺には火を吐く竜が最初の難関で
リューリアだしてとりあえず竜を引っ張ってもらってフェリスで竜のケツを撃ってた 今もリューリアで守ってボスにガーベラぶっぱの古代戦法使ってる人いるんじゃないか >>499
サービス開始からまったり隔日くらいでログイン勢だけど完凸させて今でも現役ー
ステルスキャロって強いの?ヴェロニカと合わせてピース持ったまま放置してる(・ω・`)
趣味でセリスを今は凸してるけど次誰にした方がいいのだろうか
アドバイス下さい
https://i.imgur.com/M066ar0.jpg ベアトリスだと手前のゴーレムに釣られて後衛も巻き込まれるから
デストロイヤーのが優秀みたいな配置は面白かった コスト、HP、移動速度で水着エリカの盾として優秀だから使ってるけどなリューリア 3-18以外ほぼオートのみでやってきたがリューリアはゲーム開始時から今まで外したことないなあ
こういうタンクタイプのキャラ好きなんだよね >>499
さりげない穴リストアピール
俺でなきゃ見逃しちゃうね ハード4-12とかでも前にリューリア出して二人の暗殺者ボス背後、凸少ないから最後にグローリアかトモエで一発殴らないとだけどそれで終われるので便利、アタッカーの良いの手に入るまではデストロイヤーに頼ってた 最近据え置きゲーにハマっててコンプに向けて超長時間やってたんだけど、
今しがたこれも久々にオート編成やめて放置してたチャレンジ全コンプしたりしだしてその感覚のままついキャラまでコンプしようとした自分にゾッとした >>504
マイヤちゃんでしゅね
マジレスすると完凸キメたらDPSが2000をオーバーするキャラ
ユーディットとか良いぞ >>500
騎士団一人は強いぞ
初手1手目で前衛全面展開するから後列が組み立て易いしシールド持ちなので場持ちも良く討伐御用達
完凸コスト17はオートでギリギリサイクル出来る数字だと思う >>511
二行目が上なのか下なのか
自分のカードプールだとリッチγ火力足りなくてクリアできてないし本当にマイヤちゃんありかもしれない 討伐のマイヤちゃんはボスに着く前に凪ぎ払われるか逃げられるぞ ユーディットとシャーリーは雑に置いても強敵狩って来るくらい強いから戦力足りてないならとりあえず凸っても損しないキャラ リッチの射程はユーディが死なないから6未満なのはわかるけど
レオナやシャーリーはすぐいなくなるからエビもすぐ灰になると思います 今更ながらコルネリアのエロ見たけどなんだこいつ
真面目そうなツラしやがってただの変態じゃねぇか最高かよもっと調教したいわ別版はよ こないだ念願のシャーリーがチケからきたけどまだ一度も使ってない… 別にマゾ豚は全く好みではないんだが
コルネリアは寝室絵のデカ尻がエロくて気に入ったな マイヤが「ぃゃりましたね!司令官しゃま」って言ってくれると
ちょっとだけ朝から元気出るわ 5凸ローゼ持ってるけど、大体5凸リューリアの方が入るなぁ
高速がすでに新アリと1万さんで埋まってるからかもしれんけど ワロタ
758 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-5ohG) sage 2020/11/04(水) 07:27:44.06 ID:2KoKYzq90
https://i.imgur.com/kGEE8xQ.png
https://i.imgur.com/JRSUOJ2.png
ジェミニ要塞運営の双六を信じろ >>524
999周にビビるがアイテム名の表示的に実際はそこに妥当な数字とアイテム名が入るんだろうね 双子ってエビでまんじゅうを釣るゲームじゃなかったっけ? 空飛べるし角生えてるしトナカイ役のほうが合うと思うんですよ
https://imgur.com/a/UgijLWK そこはマイヤちゃんというより海老ポジションな気がする キャラ調整はユーリアが楽しみでしゅね
性能でもカワイソキャラを貫くのか敵だと強いマイヤ方式になるのか 持ってるけど全然使わないキャラ
マイヤ オーレリア イザベラ マーレ
クラウディア ユーリア アマンダ ネフェリィ
結構使ってないなクラウディアネフェリィあたりは使いこなしたら強いのかもしれないけど ネフェリィはフル覚醒だと手動時にチートレベルに強いけど、無覚醒だとそんなにかな
その中だとクラウディアは強い マイヤを覚醒させても何ら変わらず厳しい戦闘を楽しめるぞ オーレリアとアマンダは普通に使うでしょ。そしてクラウディアはかなり強い。 アマンダも結構雑な性能してるから便利よ
空飛んで範囲近接だから割と長生きで雑魚ぽこぽこ倒してくれる
単体高火力な紅ゴリやオリヴィア、HWクラあたりのお供に最適 ハードの4章きっつと思ってたが、4-9超えたらあっさりクリアできた
ノーマルでもそうだったがあの小さいおっさん敵だと強すぎね? アマンダって範囲近接だったのか火力も生存能力も大してないイメージで使ってなかったありがとう
オーレリアはないわ俺の中ではクソザコで確定 団長は本体性能はカスでもLSの12%のおかげで昔は編成に入れることも多かったけど
最近はLSがインフレして12%なんてもう大した事ないから今ではすっかり出番はない ハロウィンハルカとクラリッサ手に入ってからはオーレリア使わなくなっちゃった 諸刃と呪いって基本いらんよな
デメリット大きすぎる
諸刃は射程長いキャラならありかもしれんけど スーハンとか水エリカとか基本即死ならあり
火力を全く気にして無いなら体力積むのもあり(タンク全般)
殴られてもある程度耐えて進むタイプは金(ラナシズ前衛アタッカー)
悩ましいのは遠距離タイプだね
ガーベラとか基本誰かの裏にいるけど気がつくと削れてたりするし悩ましい 遠距離ユニットで攻撃力上がっても敵スペルで消されたら意味ないから結局使ってないわ
スーハンやポーなどには合うかもしれん アマンダを3体並べれば一度に3体の敵を同時に攻撃できるし
マイヤを5体並べればなんと5体の敵を一度に攻撃できちまうんだ! 折角セリスも来たんだし水エリは1発耐える運用のが強いと思う >>536
完凸ユーリア使ってるけど最近は敵のDPS高くてなかなか辛い
でも敵スペル吸った後に適当な柵叩いて全回復とかボスとかのタイマンつよつよなので悪くは無いぞ イザベルに諸刃を付けると無凸でも攻撃力1829になっちまうんだ!
ボス戦でも使わない?まあそうでしゅね…
https://imgur.com/vv7qYk0 クラウディアは水エリなんかと一緒でマップ次第って感じだから
初見編成にはちょっと入れにくくて使用率が落ちる感じだな 3つ装備するとHP50%も下がるけどスーハン、ポー、リンダ等のHPに元々意味がないレベルの群体ユニットには有用
つってもスーハンで450ダメくらいまでしか伸びない(頭17で441くらい)から必須と言うほどでもない
エリカは犬エリカに相性悪くなるから非推奨 リューリアに呪いはアリじゃない?
あとクラウディアは敵ラナ狩るのに便利、ちょっとコストが重いが クラウディアはチャレンジの青限定くらいでしか使ったことがないな マーレはほんとどうしたらいいんだろう
空中攻撃できないのがダメなのかと思ったりもしたけど
水エリもレオナもクラウディアも地上遠隔だけど普通に使えるんだよな
ボスマップ特化とか言ってもレオナのが強いし・・・ マーレはまあそんな弱い感じはしないけど対空なくてコスト高めなのがあれね
安定のユーディでええやになる 全面海で飛行ユニットしか基本無理だけどマーレは船だからおk!みたいなステージじゃないと・・・ 遠距離ユニットは対空持ってないと使いづらいよな
結局シャーリーアイビーユーディ1位さん女王様とかでいいやってなる ユーディット 11-14コス 圧倒的コスパ 覚醒が攻撃アップ 毒耐性 遠隔の基本にして理想的汎用性
遠隔地上勢(全員毒耐性なし)
水着エリカ 11-14コス 射程9 範囲 素でも高火力なのに覚醒も攻撃アップ
クラウディア 14-17コス 貫通範囲ノックバック 射程が5だがHPは遠隔トップ 覚醒はHP
レオナ 17-20コス ネフェリィをも上回る全キャラ最高火力 しかも範囲 覚醒まで攻撃アップ
マーレ 14-17コス 足が普通 火力はユーディとどっこい 座礁すると自壊を始めるので素の実質HPはレオナとどっこい 覚醒はHP 前にもアマンダが範囲って話あったね
個体差あるのかも 龍人には個体差あるの知らなったのでしゅか?
マイヤの話が出ると強いって人と可愛いって人が出る理由はそういうことでしゅ 4ハードやっと手を付けたけどマジックアーチャーと青ナージャがいたらサクサク行けたからこれ強いな〜とおもったわ
でも最後のボスだけオートで完全勝利できなかった・・・勝利だけなら一発だったんだけど
右は天狗が邪魔すぎるし左は飛行強いのないからどうしてもこっち塔被害なし相手1本喪失で時間切れ勝利になっちまう きっとアマンダとカルーアを間違えてるんだろう
飛行で4文字だし >>574
ボスステージはいつもの速攻で17のがだりぃ記憶 ユノ要塞で大量生産されるアマンダの中に、まれに範囲攻撃をもったアマンダが生まれる
どんなオリジナルでさえすることのできない範囲アマンダを…な 限定が高速範囲になるんじゃないの、水リヴェみたいに お供の龍を敵地にまず投げ込みそのまま突撃するとかつよそう そこにはファッションウィングを投げ捨てて地上を疾走するマイヤの姿が なんだよアマンダやっぱり単体なのか...
じゃあ使えないな近接の割にHPも火力も低すぎる すごろく神の力を得た正月マイヤが来るから震えて待て 呪い装備とセリスLSで足止め能力が上がったシンシア
対してマイヤは…? 敵マイヤ強化とエビタワー実装で実質マイヤの強化でしゅよ 接近するまでのサンドラゴン→うわ、なんかやばそう…
戦闘開始したエビ→なんだマイヤか 復刻ってEX周回ミッション報酬もう一回貰えるのか
今のうちにやっておこう 復刻EX1が開幕ネフェリィマーシャで終わってたのしい なんとlv55サンドラゴンが起き上がり仲間になりたそうにこちらを見ている
仲間にしてあげますか? サンドラゴンステ上方修正されたらしいし
設置マイヤは45のくせに何か普通に痛かったし相当強くなってるのでは? なんで敵シンシアさんマイヤ呼ばわりされるんだろう? 確かに。サンドラゴンも空中シンシアに名称変更しますか… 知名度的に敵シンシアより、敵マイヤタワーの方がピンとはくる だが待って欲しい
実際に火を吐いてるのはエビなのでエビタワーの方がしっくり来るのでは? エリカやラナと違ってシンシアさんは
使ってる人がほぼいないからピンとこないのでは…
つまり呼称に使われるマイヤちゃんは…? チャレンジで遊んでたら、恐怖ニトロタンクの休憩スポナーから
普通に敵が湧くようになってるのに気づいたわ…
難度が激増してる 貯めこんでたチケを全開放してきたけど☆5なんて無かった 出撃時に低確率でマイヤのお供が赤くなる
ただし脱出装置は積んじゃいない >>613
タラオ君 石20連ぶんしかないやないかそんな貯石で大丈夫か スモックマイヤちゃん来て
エロなしでもいいよ
姉妹ヤでもいいよ マイヤちゃんズリ有りってまじなん?めっちゃほしくなってきたわ俺の要塞はいつ始まるのか セリスが強い理由が今一よく分からなかったが
リーダスキルが強いって事だったのな…耐久増えるだけでこうも詰まってたところも
容易くなるものか つい攻撃力アップの方を重宝してしまうけど、
HPアップの方がよく機能する場面って結構多いよね 火力が十分にあれば単純にHP伸ばした分ダメージを稼げるからね
あまりに火力不足だと処理追いつかなくなって袋になるからかえって被ダメ増えてよくないが
あとはボス戦で追加オーダー出される前に速攻決めたい場合とかだと攻撃優先かなぁ ボス後ろの壁抜けてムーンウォークするのまだあるのね、楽しいからいいけど まぁ近接と遠距離の攻撃力を同時に上げれるインフレLSって、まだ青一色だけだしなぁ
HPはとりあえず近接だけかかれば、効果は感じられるね 近接はHPあげたい
遠距離は火力あげたい
マイヤは射程あげたい 近接火力は対空さえこなせれば最強になれそうな予感がする
アーチャーはジャンプハンマーさんにナージャやアリシアで潰せるし
対空出来る地上近接がせめて一体欲しいな! そういや☆5の近接で対空あるのまだ少ないのか
オーレリアにもまだ役目は残っているな オーレリアは成人バージョンという切り札を残しているからな
成人バージョンなら欲しいと思わないけど 元ネタにすらいない対空近接とかいうオンリーワン性能
なお実用性 いっそ火力はあるけど対空しか出来ない近接地上キャラとか 足速い射撃要員として投槍兵目当てに使ってる
ミコトも結構使う オーレリアは成人に戻っても胸の大きさは変わらなかったりしないかな 長射程高火力の対空は欲しいな(壊れ)
攻速耐久落とせばワンちゃんくるか 次のチャレンジクエは遠距離攻撃のみとか
近接攻撃のみが出て来そうだな カラスに纏わりつかれて泣き顔のマイヤちゃんください 対空枠の需要が高すぎるんだよね
どう組むにせよ二人は必要
逆にデストロイヤーは必要要素が全くない
デストロイヤーと防衛スペルにしか壊せない建造物とか用意すれば良いんじゃないかな >>645
そんなことしたらマイヤちゃんの仕事がなくなるからだめでしゅ じゃ、自分はヤヨイ使うんで…
どうぞマイヤを使ってやってくれ 最近なって使ってみたけど
コルネリア結構いいね
足早いのいいわ >>646
飛行アーチャーという恵まれた地位に産まれたのに ルピナスも足早いから火球の囮として非常に役立つ
限定ルピナス来いや! 飛行遠距離DPS2000で弱いわけがないんでしゅがね…… パパイヤってメインに出てきたイケおじと知り合いなのかな? ナージャって強くなってる?
何となく使ってみたらもりもり敵倒していってびっくりしたんだけど マイヤのDPS2000ってダイナマインのDPS並みに詐欺やんけ! イリナなんて装備付けて3人合わせればDPS1万超えるぞ
最強だわ >>648
コダマも射程・攻撃速度が同じだから星3では活躍できる方だよ
>>663
草
エビどうした…w 女の子の服を脱がすまでは興奮するけど脱がした後なんか違ってやる気なるなるだろ
あれだな >>671
エビやられちゃってるやん(´・ω・`) 要塞も一周年で人気投票やるんかね
マイヤの人気が本物なのかネタなのか 要塞の真の1位はちょっとわからんな
負けない幼馴染アリシアさんが強いんだろうけど この時まさかレジスタンスリーダーが1位になろうとは誰にも想像できなかった・・・ ぷにラン作るための投票工作が行われるのは容易に想像できる まぁエリカじゃないかな、星5で当たり、水着で大当たりの実績はほかにいないだろうし 他の強きゃらもってないからうちだとシャーリーさんがエースすぎて惚れる
最近きてくれたイルミナさんとくませてぶんぶん 気が付いたらステップ1周分石たまってたけど
HWガチャ引くか迷うな
ハルカとアヤメの別Verなどもう来ないかも知らんから引いとくか? 半年ぐらいしたら限定復刻もありそうだがなあ
とりあえず年末に水着が復刻するかどうか 人気投票はアリシア優位だと思うけどクラリッサ、イロハ、女王様なんかも上位に来そう
マイヤ? ネタ枠だからどうでしゅかね… 人気投票出来るほどアクティブユーザと売上大丈夫なのか?ガールズブックメーカーもクソだったしサ終が心配 >>663
本気だせば雷パンチ一発で一掃できるんだけどね
ノーダメージだから反撃しないんでしゅよ リューリアリーダーに委任させてみたらなんかバリブチ強そうですやん
https://i.imgur.com/UfsIpxR.png 一生迷ってろ…そして失い続けるんだ…
貴重なちゃんしゅ……… 人気投票ねえ…
俺の中ではエリカ、ナージャ、ハルカの3択だけど
多数決になったらアリシア、エリカ、マイヤあたりが上位に来ると予想
>>690
GBMやったけど1日で飽きて引退したわ
初めてやったゲームなのに飽きるというこの矛盾よ… タイトルになるほどのメインヒロインがそこらの雑兵に負けるはずがない アイビー ナージャ 騎士団ひとり ハズキ がほしい しかし痴女王とかいう(不?)名誉な称号を与えられてしまったなあ…
まあ、女王様自らが少子化対策を進めてると思えば名誉なことかw
昔何かのキャラで歩く猥せつ物って呼ばれてたキャラが居たけど
誰だったか思い出せない セリス、ネフェリィ、シャウ、リンダ
一人選ぶのが難しいけど僅差でセリスかな・・・ セリスかなぁやっぱり
何よりこのまま話が無いまま司令官の肉奴隷ってのは勿体ない
俺は要塞のビジュアル見たかった 要塞少女メインヒロインユノちゃんといい出会い厨ムノちゃんは別人 要塞少女マイヤ?
本体が要塞を操縦してるからレーザー撃ってるエビは分身
弱いに決まってるだろ ユノちゃんはまずスカート上げてパンツ見せろ
すべてはそれからだ ジェミニのノンプレイアブルの看板娘はエロなしにも関わらず一位を取ったというのに・・・
いやむしろエロがないからこそか・・・?
簡単に股を開いてしまったことが敗因なんやなって・・・
まだ負けてないけど 追加された諸刃シリーズと呪いシリーズ
通常装備よりも更に17%も上がるのな
元々HPの無い爆弾ユニットや水着エリカとか元々火力が無いマイヤとかデストロイヤーにはかなり使えそうだな 水着エリカは敵エリカだかの攻撃の被弾数が変わるらしいから非推奨らしい >>721
ユノちゃん殆ど出てこないし何もしないし
そもそも見せ場が無いじゃん
もっとこう要塞とリンクしてダメージ受けたら喘ぐくらいのサービスはしないとなあ ほぼオートでハード全部クリア出来ちまった。なんだかんだインフレしてんスねぇ。 たまに高難度2みたいなのがくればいいよ周回ゲーだし
いるかわからんけど新規には難しいステージいっぱいあるし 3個付けて既存アクセから1割ちょいしかステ上がらないくせに減るほうは半減までされるのはやりすぎだと思う
リンダみたいななんでもかすったら死ぬようなキャラじゃないとまともに運用できないんじゃないか 放置していたチャレンジ全クリアした、攻略中はやっぱ装備一括解除が欲しくなる
後は全ハードか…だるいな >>727
今回足の早いのがもう1体配置足りないんではって感じだった
接待ハードなんでは?
様子見て後で不具合でしたテヘペロな修正が入る予感 青限は最初に出てくる敵無視して左詰めてラナ殺せば大分楽になった記憶はある 最近、副業で図書館にちょくちょく行ってたんだが、
まさか、図書館でも双六をやる羽目にはるとは思わなかったわorz
もしかして、双六がネトゲ界でブームなのか(錯乱 いやマジで色んなソシャゲが双六やってるぞ
某超有名ゲーなんかはここの非じゃない苦行だったが 青限定、マデリーンとか★4以下に便利な新キャラ増えとるから、以前に比べりゃ多分かなり楽になっとるで。 実装当時は水リヴェなしはなかなかつらいものだったが今はネフェリィ・グローリアLSとかゴリ押し要素増えたしな 敵ラナの処理がメンツ考えたらかなり厳しかった。
範囲攻撃持ってるのがほとんどおらんかった。
ミルヤとかその程度? ★5だとシルヴァとかクラウディアがいるけど、引けてなかったら結構つらい 青限定の青限定は、いかに群体で柵を壊すからだから
ルレなしガチャなしの貧弱編成でも当時クリアできたけど
青限定の限定無しは単純に力こそパワーになってる >>721
一応キャラ実装は予定されてるはず、声優さんがキャラ演じてるの初っ端でバラしちゃってるし
看板キャラ焦らしはクソ、3年目迄は期待してたがもうどうでも良くなった(花や神) >>706
原初ならオリアナ・トムソンじゃないか
後は定期的に呼ばれてるキャラが流行った作品に居るから知らない 会社によっては人気にするために今話題の不正選挙が社内で行われる可能性もあるし、
全うにやっても性能や入手難度故に有利不利で、デタリキみたいな結果にもなりかねない
アカに反映されなくて良いから全キャラ触れてみる機械無いとダメだと思うにょでしゅ チャレンジといえばニトロタンクがアプデでクソ難しくなってたな
青限定ほどではないけど、手持ちによってはかなり厳しいと思う
一度クリアした人もやってみて >>744
花は正直ナズナにエロを求めてない派が多数な気がしなくもない 休憩ポータルで休憩できなくなったと聞いてチャレンジする気が起きない
あそこで戦力回復させるつもりでクリアしたからなぁ 敵わくけど確かバーバリアンだから、前みたいに回復させながら倒すみたいなことも十分可能、というかそうやってクリアするもんだと思う。
次の区画に移動しようとして毒沼で死ぬし。 ヘルガ、シャーリー、イルミナでゴリ押しTFだったな
赤ダメLSくれたらアリシアとオリヴィアまで強化広がるのに、いつ来るんだ… >>725
とはいっても水エリと敵エリの間に味方が居ない状況が滅多にないからね
そんな滅多にない状況の為に火力落とす必要があるか微妙な気がする ハードクリア石とかで結構貯まったからハロウィンイベガチャの最初の半額だけ回してきたんですよ
久々に観客がいてリーダースキルの強いのクルーからの…怪盗ナージ華麗に参上
☆4のでも良いから欲しかったのにNEW付いたのはジェナですた
はぁ 青限定はルーレットのドーピング込みだったと思うけど
シズおば、トゥーア、シルヴァ、クラリッサ、カザネ、アミーラ、フェリス、アスカでアスカリーダーでクリアしてたっぽい
もちろん手動なのは言うまでもない
>>715
洋賽少女マイヤでしゅ いま試してきたけど上のメンツでルーレットボーナス無しでクリア出来たわ >>752
少なくとも50までなら恒常のマジック理論値の火力でも犬エリは1回被弾した上で倒せる
諸刃にすると相討ちで損
討伐でサブ拠点に出た時とかだと同時出撃したキャラはボスに行くから1:1になる場合はある
少しでも長持ちさせるか使い捨ての歩くスペルみたいに扱うかは人それぞれだから好きにすればいいとは思うぞ 紙耐久キャラは毒沼もきついが敵スペルが一番やっかい
ただもう進軍では使わないと思うけど
討伐専用機として火力重視でいいかもしれん
HP上げたところでどうせ犬や飛行敵にやられるからね いまさらだけどネクサスの中で致してるってことはユノちゃんに丸見えなんだよな・・・ 青限定の敵ラナは、ライカで取り巻きの骸骨一掃しつつ凍結させたところを、すでに出したユニットや差し込みで倒せば行けるのでは あれ全部女側がシミュレーターで自己練習()してるだけなんで それでもユノさんには利用記録バレバレなんですけどね 主人公は本好きの植物だから本来女に一切興味がない
可愛い女の子ばかり集めてるのにこれだからホモの可能性も 当初は赤☆5が貧弱だったけど今の赤は限定が多めなのがネックだけど
ゴリラ・飛行遠距離・遠距離範囲・壁と有能がそろってきて緑といい勝負だな
黄は相変わらず貧弱でしゅね セリスちゃんと致してる所を
ユノが拒否しても頭のなかで映像が流れるようにしたい >>765
でも、実際女の子を集めてるのはユノだよね? >>765ホモなら何故可愛い女の子しか集めないのでしょうか
戦闘力に関係してるのでしょうか >>770
可愛い女の子を集めてるのはユノの趣味だし ユノちゃんは司令官がほかの子と致してるのを眺めるのが好きな変態ってまじ? ユノちゃんはいつでも準備完了してるから安心して欲しい エロリッサちゃんはネクサスに帰ってからエッチしよって言うからな
ラブホだよ 絶好調からの星4最低保証だけはいい加減にしろと言いたい絶対に許せない 戦力揃ってきたから、青限定も限定ない方も、完全勝利ならオートでできるようになってたわ。
オートTFはまだ厳しい。 クリスマス限定来るとしたらリコリス来て欲しいな、サンタコス似合いそうだ
赤ゴリとは違う強さで頼む ウィークエンドガチャ、いい出会いで絶望したけど、★4で唯一持ってなかったクレシダだったので実際いい出会いだったなと >>778
回しまくっているとギャラリーありでダブり頻発でイラつくからその域は既に通過した 最近いい出会いでも★5出るから絶望せんでいいよ
HWクラはいい出会いで出た 絶好調連呼してるの全然☆5連れてこなかったときは
こいつスクラップにしてやろうかと思ったわ あと1か月でサンタマイヤか
なんだかあっという間だな サンタマイヤとかランク外ばくしする未来しか見えない マイヤは巫女なんだから、新年のガチャに決まっているだろう マイヤはクリスマスだとサンタになって正月は振袖を着て6月にはウェディングドレスを着る
毎夜羽を外してるのは秘密だけどな 今までの流れからシナリオ加入キャラが優先されるから
次はフィー・クロエ・フラン・アーシェのどれかが確定か アーシェは空中攻撃可能な第二の防衛ユニットに進化したりして 警備隊でアリシアと並ぶくらいの立ち位置で開始時とてもお世話になったであろうフェリスを忘れるとは何事か 時間できたからスキップしてた5章読んでるけどやっぱストーリーはおもしろいなぁ ストーリーキャラ、季節限定キャラで出すのもいいけど
本体の証もミッションとかで出してほしい
フェリス以外0覚醒で縛りや連戦とかでも全く使う気にならないのが悲しい アーシェは新システムとして一定数の敵倒したり、マップの何かを回収して貯まったゲージでマップ兵器とかいう方向で フィーは晴れ着なんか似合いそう
ポーとルピナスはセットで雛祭りあたりで出して欲しい クラリッサだけ何故か設定絵公開してるんだよな
エロいから大歓迎だけど
設定絵は何の下着穿いてるかは義務付けてほしい ハロウィンガチャStep5まで回してふと気づいた
Step6の☆5確定ってまさかクラリッサとハルカどちらか確定じゃなくてホント単純に☆5が一人確定ってだけ?
…冗談だよな? 残念ながら
Step6を2周でどっちかを確実に交換できる、って意味で天井なんだ
(そのあと1.5周でもう1人も交換できる) >>823
天井までのおまけだからそれ
天井結構低いし >>823
ユーディット出ましたけど何か?
もちろんただの被りです クラリッサだけなんで設定が公開してるんだ?主人公なの? みんな忘れてると思うけど設定資料公開されたのクラリッサだけじゃないんだぜ >>825>>827
ですよねー
まあ回す前に勘違いに気づいてよかった 運が良ければ出る
運が悪くても210連で両方手に入る
そう俺のようにね それにしてもみすずくんの描くキャラはえっちだなぁ・・・カティアちゃんやマーレちゃんに女王・・・シコい >>832
Step5まで回したなら6回目まで回さないと勿体なくね?
回すなら半額1回だけかStep1周させた方が良いと思うが 限定が確定じゃないにしても、10連で☆5確定なら俺も回すな 4章ハードが意外と難しかったから手動でゴリラダンクしてなんとか勝ったわ
おっさんランナーうぜえぇ やっぱりこのスレの新年の挨拶はハッピーニューマイヤーなんだろうか サービスから約半年、報酬もないので後回しにしてたキャラスト消化し始めたが終わる気配がないw
今日一日で読み終えれるかなぁ、面白いの多いからいいけど尺が長いのも善し悪しだね
とりあえずルイーズのオチがなんかツボった 最近討伐さぼってて全然装備作ってなかったんだけどミランダ用に反撃金と攻撃特化用に諸刃作っておけばいいのかな?
HPは各色マジックリングで HP1000以下は全部つけていいんじゃねぇかな
1000-2000も火力重視ならあり 今回の復刻のEX3は紅アリシアに両刃フル装備で周回消化してた
フル装備するとボスドラを2パンで倒せるようになるのよね その書き方だと紅ゴリ1人で勝てるみたいだけどやってみたら普通にやられた
やっぱ左水エリ右適当(今回アイビー)左水リヴェで終わらした方が楽だわ トゥーア、ゴブリン、ネフェリィで100周ぐらいしたわ 限定が1人で済む方が良いよなぁ
まぁ水エリも別に相方にリヴェいらないけど 紅アリシアいればあとは通常キャラで余裕だよ
何より早く終わる
水リヴェッタを先行して出せるならそれに越したことはないけど 今さらアチーブメントに気付いてチャレンジやったけど
これって毎回チャレンジのたびにあった?今回から? ミランダ9シャウ4紅シア14エヴァ4エレン8マイヤ∞の残2:34で回してた
エレンの必要性はびみょん >>862 残念じゃが…
【DMM】要塞少女 公式 @FortressGirl
10月6日
【お知らせ】
新規チャレンジクエストが追加されました!
今回から期間限定のアチーブメントミッションが追加され、
より報酬が豪華になっております!
クリア報酬では神秘の輝きもGET♪
HOME>クエスト>チャレンジから是非挑戦してください! ボスはリーダーハロリッサをローゼで押すパワープレイしてる 俺も期間限定とか知らなかったそんなの・・・
チケだし増えるまで温存すっかと思ってたのに チャレンジで巨大セルリアンと橙龍と敵ライカが発動するときに
こっちもスペルあわせたら敵がフリーズした HWハルカは2凸できたけどクラリッサは無凸じゃ置物だけか
まぁいるだけで強いんだろうけど リーダースキルではなくキャラ性能が壊れてるキャラ下さい
そっちのほうが使ってて楽しい 水エリ水リヴェでやらかして性能抑えた水ヘル、水ミレで売れなくて困った故のLS壊れ路線だからな 敵ライカなんていないな
エリーゼシャルエヴァを同時に打ち込むとまれに永久フリーズするわ >>871
間に赤いゴリラいませんでしたか…?
水着第2弾は低調だっただろうことは想像に難くない ほんとぶっ壊れ実装したあと微妙なのやって平均で調整しました! ってのなんなんだろうな 壊れいらんぞ
過去の壊れもナーフしていけ
それやらんからマップも毒沼だらけになるんや 限定とか当たった事無いなあ・・・
しかし何でこのゲームはメインストーリーのノーマルで、他ゲーの修羅レベルの難易度要求するんだ
ノーマル糞雑魚、ハード高難易度にしてくれよ 結果が出てからじゃないと物事を判断できない人は何処にでも居るからね…
出してみて、うわこれやべぇわってならないと問題に気付かないから
最初だけ変なことになる LSをエレンからWHクラに変えたら☆が埋まってなかったところが埋まったわ ノーマル未だに難しいのか?
4章までは簡単になって、5章はそんなでもなかった気が ノーマルは3章4章ともに大幅に難易度下がって
5章はナメクジとまではいわないけど、スレで困ったってコメントはないしまぁ大丈夫じゃろ オートでやってクリアできませんとかじゃないのか?
さすがに手動でクリアできないのは
このゲーム向いてないから辞めた方がいいと思う レベル45〜50ばかりで4章挑んだけど難しかったよ HWももう終わりか
クラリッサとアヤメの凸どうしよう >>876
ちゃんと石貯めよ?
貯めずに課金もせずに出た事ないは自己責任としか 4-17はレベル低下だけじゃなくて開幕の投石も無くなってたね
今のところ☆3のために唯一動画カンニングした場所だけに名残惜しいようなそうでもないような 完凸同士だとヘルガは最強格だと思うんだけどなぁ
色縛りLSもでてきて、劣化黄色の子とは別物だというのに
完凸してるの自分だけなんですかねぇ… ヘルガほしかったが出なかったからピースだけ交換してたけど
HWクラリッサのLS見てもう遠距離はいいかなと思って売却してしまった 水ヘルガは最後に火力覚醒スキルってのがネックだったし
無凸だとガーベラがいたってのも大きな要因だけど
猪突猛進チャレの左一人で任せられるレベルの強ユニットには違いない 5凸で使ってるけどやっぱ完凸しないと撃ち負ける場面多いからな
完凸前提なら強キャラだけどそれ以外だとコストも高くて微妙と言わざるを得ない 高コストキャラは事故ったときの挽回が厳しいので、最近は低コストのキャラをかためて回してるな
それだとチャレンジのコスト制限も関係ないし 結局水リヴェ水エリカ2匹分のコスト食べるのがね
コスト11なら目の色変えて飛びつく奴多かっただろう >>884
無凸でもLSが強いからね
トゥーア・ルイーズ・アヤメでボスを瞬殺していくスタイルもロマンあるけど
普通に使ってる感じだとクラリッサかな
仮に敵水リヴェッタみたいなの来ても軽く粉砕してくれるし まぁいきなりLSぶっ壊れ始めたしこの後の新キャラたちも同じようなLS付くでしょ 俺達ラブラブ♪聖夜マイヤッ♪
ネクサス乱交♪性夜マイヤ♪
セイヤーッ!マイヤーッ!
性夜ーッ!♪マイヤーッ♪ 寿命縮めてまでLS壊して売上の成果はあったのか?
オトギみたいに永久インフレで回す覚悟してるわけじゃないだろうに
ブックメーカーもクソで赤字だろうしやばそうだなぁ マイヤだけでも
・歩くマイヤ
・近接マイヤ
・壁を壊すデストマイヤー
・設置型マイヤ
とまだバリエーション増やせるしインフレには時期が早い まぁLSが壊れる分には、既存のユニットが戦略的に使えるままだし良いのでは
GBMは早々に切ったからクソかどうかわからないなぁ >>901
こっちの最初の双六を運が良ければ50周でおわるが運悪いと1000周まわっても終わらないものを
オート無しでやらされてるような状態 まだそんなに難しいMAP来てないけど。近接HP50%、近接攻撃50%、地上HP35%の全部試した感じなら
セリスが一番使い勝手はいいぐらいには現状遠距離ゲーな気はする。大体毒沼のせい
50%系も刺さるときは刺さるんだけどねー 名前にマイヤが含まれてるキャラクターのHP50%アップだぞ なんとかマイヤー「考えるのは簡単だが、実行するのはな」 >>893
クラリッサまだ2凸なんだけど、ここから石2100ぶちこむだけの価値あるのかなって
これもすべて期限つきが悪い
LS強いって言うけど近距離限定だし、そんな近距離メインで組むことってあんまないから
結局エレンとかオーレリアの使っちゃう HWはボスマップで完凸クラの背中押すプレイが割と楽しかった
紅アリと違ってステの暴力でちゃんと倒しきってくれるのがよかった 遅いじゃないか限定マイヤー…
ガチャが来るまで貯めておくつもりだったのに間に合わないじゃないか LSは手持ち次第 近接がそろってると耐久50パーアップはバグレベルの強さ
進軍だとクラリッサはコスト重くて足遅い毒沼で溶けるからちょっと微妙
ボスだとコスト相応だけど強ユニット組やアスカリューリアも強いから
そいつらの凸持ってるとデッキ回すほうが使いやすいかも >>909
しばらく2凸で使用→現在完凸、他に完凸キャラがいないから比較のしようがないんだけど、自分の環境だと完凸させて大正解だったなと思う
とにかく雑に強い HWクラリッサ完凸組だけど壁と近距離火力キャラに問題抱えてたら同時に解決出来るから2キャラ分完凸させるのと同じ価値があるな
HPも低いように見えて一撃がHP10割吹き飛ばせること多いから近接相手には被弾しなくて体感HPが2倍ぐらいある
あと高HPだから固定ダメの毒は機能しない
足遅くしてコスト2倍火力8倍にしたローゼみたいに感じる 近距離は水リヴェ含めて揃ってるし、現状別に困ってるわけでもないけど(だからこそ踏ん切りつかなかった)
せっかくだし完凸させとくわ
ありがとう 毒と敵スペルの嵐でHP低い遠距離ユニットは辛いしな
今は近距離ユニット中心に保険で対空持ちとスペル入れるのがめっちゃ強い >>882
手動なら雑魚パーティーでも簡単にクリアできるからね。
これで無理なら多分キャラ育成が出来て無いと思うけど。 マイヤちゃん疾風の二つ名がつくくらい早くなったらどんだけ強くなるんだ
雷帝超えちゃうんじゃないか 限定マイヤは多分シャーリーみたいな感じでエビをブーメランにして投げるキャラになりそう
空飛んでて射程3.5なのは変わらず シャーリー優秀でよく使ってるんだけど
流石に無凸だと働きの割にコスト重いなーって思うことが増えてきた。
多分完凸させればすげー働くんだろうが限定が限定が邪魔をするんだ シャーリーは実射程の短さによる諸々の弊害をちらほら感じる様になったな
それでも強いけども 使う子はさすがに2凸でコスト1減らすぐらいはしてるな
シャーリーや女王あたりは5凸まではやってもいいかなって気がしてる
限定も水リヴェぐらい強かったら迷わず完凸するんだけど
そうじゃないなら完凸しないで後日もっと強い恒常でるの待った方がいいし 言う割にリヴェはオート編成にあんま入ってないよなあ
遠隔は水エリ、近接は紅アリシアって感じ。
限定はそこそこ耐える遠隔待ちだな 紅アリシアは手に入れるか迷ったけど手に入れて正解だった
今回のクラリッサも迷ったけど紅さんいるから次の限定に備えたわ リヴェはどっちかというと初見マップでめっぽう強いからな
何が出るかわからん状況下でとりあえず投げとけって性能が飛びぬけてる 紅アリシアはすぐ落ちるから完凸してるけどわりと編成から外す
水リヴェは完凸でHP2万超えてるから制限でもなければ外すことないわ
遠隔は水エリと女王とシャーリーとイルミナあたりから大体3人使ってる エビブーメランは射程が長すぎると、DPSが大幅に下がる疑惑 シミューレーション室は訓練以外でもつかわれている・・・つまり・・・ HWクラリッサは完凸お勧め
HP増えて壁もできるし使うならコスト下げとく方が良い
HPUPで紅アリシア一人で塔とかBOSS落とせるし編成雑でも越せるから便利 HWクラは600つぎ込んで5凸にしているな
あと1200はちと悩む いつ復刻するか分からんし、期限付きは全部完凸させとるわ
恒常はガチャで引いたときだけで完凸おらんから、限定だから強いのか完凸だから強いのか分からん セリスちゃんのフル覚醒1つ手前で中断してでHWクラリッサフル覚醒にしたわ
HWアヤメとどっちにするか迷ったがたぶんやるならこっちだろうと思ったし、あと思ってた以上に可愛かったから みんながクラリッサを凸る中俺はハルカを完凸して輝きを使いきったのだった…
ハルカが可愛すぎるのが悪いよ〜 突撃ユニットもかなり増えたね
そろそろ1ptくめそう >>946
いや、ハルカはハルカで強いぞ
攻バフとして現状最高峰だしどうせ使うなら凸ってる方がいいし
まあ、どうせなら両方凸れとも思うが ハルカ凸って終わりと思ったけど
輝きに余裕あったし結局クラリッサもアヤメも凸ったわ
期間限定はマジで糞でしゅ ボス暗殺以外にトゥーアタイプのユニットが刺さる場面が思い浮かばないのよな 手動なら取りにくい宝箱の回収
進軍のオートでも、攻撃対象物の近くにいきなり行くから、無駄がなかったりする 自分も好みでハルカを完凸したのだけど、
トゥーア系のオート進軍での使い方がよくわからないんだよな 真上に書いてあったでしゅ…
接戦時に出した瞬間溶けないか心配だけど、割と動けるっぽいのかな ハロクラで輝き使い切っちまった
ハロハルカも凸させたいけど諦める
アイビーシャーリーローゼとかにも凸したいけどとにかく輝きが足りゃん 乙。サンタ限定まで輝きは様子見だ
2700が期間限定で必要なのはキツいよなぁ >>957
ありがとう、踏んでいたけど気づいていませんでした
今日は素晴らしいマイヤ様を崇め奉ります
今日だけは一日編成入りです >>957乙でしゅ
>>950
両方凸れるほど輝き無いですわw
みんな何処からそんだけ輝き仕入れてるんですかね… トゥーアにしても、HWハルカにしても
選択してから配置までのあの時間差がちょっと合わない
先読みして置けはごもっともなんだけど 限定2体の完凸は輝きとピースと魔法のカードの鶴亀算
そこの勝者は居ないのだ… 正直、双六だけに3日のメンテで販売ハロマイヤがくると思ってた >>891
14~17の素コストのキャラが良い感じに強いよな
11素コスのキャラは軽すぎて完凸前提感あって使いにくい l} 、:: \ヘ,___, / ` 、______/::.__| .|___________
|l \:: | | / (_ノL_) ヽ |、:.. |[], _ .|:[ニ]:::::
|l'-,、イ\: | | / ´・ ・` l |::.. ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
|l ´ヽ,ノ: | |(l し l) ,l、:::  ̄ ̄::::::::::::::::
|l | :| | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
|l.,\\| :| | ,' :::::... ..::ll:::: そうだ
|l | :| | | :::::::... . .:::|l:::: これは夢なんだ
|l__,,| :| | | ::::.... ..:::|l:::: ぼくは今、夢を見ているんだ
|l ̄`~~| :| | | |l:::: 目が覚めたとき、
|l | :| | | |l:::: ハロウィンマイヤは実装されるんだ。
|l | :| | | ''"´ |l:::: 悲しみの弔鐘はもう鳴り止んだ。
|l \\[]:| | | |l:::: ぼくは輝けるマイヤの、その双六に、再び踏み出すんだ 冷静に考えたら
マイヤって地上ユニットにして水平方向にビーム打たせた方が強いよね…
わざわざ浮くからビームが地面に向くわけだ
よってマイヤちゃんの羽は畳もう マイヤがキングギドラみたいなのを連れていたら怖いけど笑えるかもな マイヤちゃんが飛行エビ、陸上エビ、水中エビを従えてユニットスキルで合体攻撃できるようにしてほしい Y〇utuber堕ちしたマイヤちゃん、同族を戦わせるゲームを実況する… 水エリ取り逃してから悲しみに明け暮れてあんまりスレ来なかったけど
そもそもキャラ自体はともかくなんで限凸も期間限定って話だと思うの
育成のタイミングまで限定してくるゲームなんて今までに何かあったの?
当時荒れたりせんかったん? 覚醒まで期間限定にしたのは返って回す人減る気はするが運営が選んでしまったからどうしょもなす 期間限定キャラを重ねだけで限凸するゲームなんて幾らでもあったと思うが
誰にでも使える輝きを貯めておけるだけ易しい方 >>977
荒れたりせんかったんというかあそこから人口も激減してこのゲームは一気に転落してるぞ
斜陽入った直後に巨人>列車と追い打ちが入ってさらに人は流れ出てもう死体同然
ジェミニも死にGBMも死産で屋台骨すら危ういかもな 課金して有料石を買ったら誰にでも使える汎用の覚醒の証をつければ良い
と運営には数か月前に提案してみたな、そういや
それである程度集金出来ればまだ続くかも まぁどんな状態でも同じだったかな。巨神含め全部のゲームが列車に轢かれたし…
自分には生存競争相手のGBMの死産は僥倖だったかなと思う程度 巨神はもう瀕死だし列車も丸パクり格安石でつないでるけどアプリ版は弱いから危うい気がする GBMのスレでは「要塞が先に死ぬ」って言われて、こっちでは「GBMが先に死ぬ」って言われてるんだよな・・・ 身内でいがみ合ってる場合じゃねえ!
統合してガールズ双六メイカーの誕生だ! なんか拠点Lv0になってんだけど
このバグまだあったのかよ 列車が勝ててないのは対魔忍だけだからな
あれ以外は新キャラや新イベ被っても全部下している
実際、過去のスぺチケ販売大回転時のお花レベルに強いゲームよ ブックメーカーはオワコンかな
高難度の簡悔糞泥イベで調整せず復刻で頑張れと公式声明
ガーベラ双六と同じ轍を踏んでいる… アイギスにもガチャ更新で負けてるぞ
まぁサービス開始から表彰台落ちが4位2回だけってのは強すぎる とりあえずGBMは頓死まっしぐらなのであとはこっち(や双子)に負債が来ないのを祈るばかり さすがGBMはよくわかってるな
すごろくにオートなんて付けるべきじゃない
サイコロ振るのが一番楽しいんだから GBMは要塞の初期双六より劣化した双六ぶっ込んできたの笑う
倍速もオートも出来ない一回一回クリックで進む双六ってやべーだろ
当然ゴールでは毎回ボス戦(手動)
フェスガチャも早すぎるし手遅れでは? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 21時間 57分 4秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。