【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 421輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>800無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
避難所(ブラゲ板)
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/
前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 420輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1604218602/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン(10/01時点)
フュッセンは塔ガチャでのみ排出されるため最初から所持しているヴィヴィアンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png ■Chromeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする
■ステージ毎のHP上限目安(多少のズレあり)
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH11-1 4830 VH12-1 4930
VH12-3 4950 VH12-5 5000 VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700
上限+10など端数調整すれば限界突破可能
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
https://i.gyazo.com/03ca1d5ea2bf2ec63e8e4a5bd6104f69.png
■コスト10可能、威力D以上の全体攻撃(全力オートで開幕に打てる全体攻撃)
https://i.gyazo.com/c53fb43d749cc92b51fdf9546cbe2e9b.jpg
■実装予定キャラ(非公式)
https://i.gyazo.com/d12bc192af56aaa10954004859dc7c42.jpg ターン開始時に物防特大ダウン出来るペイ人を崇める新スレ乙 >>1おつ
自分も刃多いから、貫ほしくてえれがんとぱんつ引いたな
結果して正解だった フレンドだけじゃなくて全体でも救援の素材消費なしにしようぜ
その上でフレンドはドロップ2倍とかでいいだろう >>1乙ーツク
WeakやResistの文字に隠れての与えたデバフ見えないから位置調整はよ >>1
おっつ!
やっぱもうレイドを楽しくする努力をするぐらいなら他に力注げよって感じだなぁ。特にエロ >>1おつ
ここが新しいペイジン>アマノハシダテ>オオエ>オハナのスレね ゲストは美味い→ホストが不味い→ホスト尽きたら自動周回も止まる→張り付き必須
自動周回を止まらないようにするかホストの消費ほぼ0にしてゲストが消費するようにするかしないと
自動周回がゴミなのは止まらん気がする >>1乙
オハナさんは皆やられて1人になったら能力3倍になるとかつけてもいいと思う いちもつ
今後の高難易度の方向性が見えて若干ちんぽ萎え萎えしてきたよ >>1さん、
よかったらこの乙を使ってください。
いつ立てられてもいいように、持ち歩いてるんです。 1-5でも特攻キャラはHP5000↑まで上がるんだな デバフ無効の敵なんてサ開から数年経ってアイデアなくなってから出すものじゃないの 高難易度ボス作れなくなったらギルドバトルさせてきそうで怖い 無能でエアプで簡悔な運営だってこと今回でわかっちゃったしな レイドはもっと参加しやすくしてくれ。ゲストならフレも全体も関係なしで消費0でいいだろ。 今回のキノコって闇落ちしたペイジンみたいな性能してるよな
味方だと役立たずなのに敵に回ると厄介極まりない これが高難度って考えてるセンスの運営なら今後はエロ目的以外でガチャ引く意味はなくなったなw 結局戦功調整するのかよ
動きが早いといえば聞こえはいいがちゃんと最初から考えて開始しろよとしか言いようがない >>前972
出撃画面で見られる電車のアナウンスみたいなやつか
基本イベントアビリティのアイコンから見るからなぁ… HPだけ増やしたボスおいとけばいいんだよなー
上限50人とかで
変に拘り見せるからこうなる ジェミニシードのクソレイドをいきなり持ってきたみたいであきれるわ ハードの救援が常に2〜3人参加でAS混じりの特攻キャラ4人でもサクサク回せている
これがVHでできればよかったのかね いちおつ
自動周回名乗るなら設定したら裏で勝手にフレのレイド行ってオート殴りする位にしないと
それはレイドじゃないってならもうレイド自体やめればいい 衝ソードブレイカー3つ集まった
ちょっとレイドやってみるか ホストだのゲストだの言ってないでみんなランダムマッチングにしてりゃいいんだ VHでもデバフはそこそこ効くよ
きかないようにみえるのはダークプレスみたいな名前の技が半分魔法攻撃だからじゃないかな? フレの救援だけずっとさせてもらってるが
前回はそれでも2,3箱目開けるぐらいは出来てたはずなんだが
今回はまだ1箱目空に出来てなんだよな。
キツイわ これ幸運命中陣形がいいのか?
列一人しか当たらんし
スキルも幸運増しで >>31
糞設定から多少マシに変更するだけで神運営扱いされるから、ソシャゲ界隈はどこも似たような事やってる 時間延ばしたり救援必須の難易度なら
VHで負けて次のVHに行く自動周回できるかどうかが重要 下らない簡悔精神ででかいケチついちまったなぁ、なぁはせ?
今後の征夷大将軍次第だぞ? 布団の中でした屁のニオイって一生消えないんだぜ
自分ではわからないだけで他人は気付く フレ数人が自発し続けているおかげで1時間ぐらい自動救援が続いている
ありがたや〜 レイドやった覚えないのにレイドボス5体倒したことになってる・・・ストーリーのキノコか
またフラグ管理ガバガバなんやな こんな状態でもVH救援来てくれたフレに感謝 クリア出来たわ >>37
全体とフレンドの区分けもいらんね
50人制限あるのにフレンドしか0にならないとか絞る意味ないわ
マッチング範囲も狭まるから余計に自動周回止まりやすくなるし 公開ひとりHしてても誰も来ねぇわ
まあ慣れっこだけどね 報酬まともなら面倒だからソロHでいいわ、ってのと効率重視でVH回すってすみ分けできたかもしれん
救援参加も今は様子見勢が多いだけでまともになったらマシになるんちゃう?
人数と時間制限はもうすこし緩和してほしいが 一応フュッセンなしのフルオートでVH倒せたけど時間かかりすぎで死人も出てたから報酬上手くなっても一人Hで良さそう
ムーンサルト2人で回してたからオハナがSからムーンサルト引っ張って来たらもう少し安定しそうだけど 周回放置して帰ってきたらPC逝ってたわ・・・
まぁ買い替えようとは思ってた頃ではあるんだが…久々にあきばまで行ってきたわ
それはいいとしてJaneインスコしたら板一覧出てこねぇんだけどどうなってんだ 日曜も仕事の俺氏、帰って塔ガチャ引けると思うと震えてくる →→→
オハナさん
↑→↓
オハナさん
ゲームでは下が正しいみたいだけど俺は上の呼び方してたわ 俺は思うんだけどレイドVHの敵を弱くはしないと思うんだ
だってそもそもレイドでソロが出来ること自体おかしいじゃないか
運営はポーションの報酬量を調整してくるとは思うけど
レイドの強さ自体は変えてこないんじゃないか
ソロ出来るレイドなんてレイドじゃねーし 50人しか作れないフレがレイドで5人、10人上限いっぱいまで埋まる時なんてほぼないだろ >>34
これだわな
周回ゲーなんて太鼓叩くようなお手軽さでええねん >>67
そもそも参加しにくいシステムに問題がある >>64
板一覧のURLを変えろ
ぐぐればすぐに出てくる >>67
敗北すると自動救援が止まるからどのみちVHは邪魔でしかない >>42
エロ・・・レイド?
みんなで車掌さんのキノコを ・湧いてるのがわかりにくい
・入るまでの手順が長い
・人数制限詐欺
レイドやる段階に至ってないよハッセ みんなが問い合わせたおかげで明日調整メンテ入るのかやったじゃん ビビ天までにオハナさん三人も出たぜ
次の限定まで石貯めます >>34
それだと「ソロでやる人のことを考えてない糞運営!」って騒ぎだすから駄目だな 8章追加が10/25くらいだったらまだ皆余裕あったんだろうなぁ
10/28追加→11/1拳SSカンスト前提レイドはさすがに生き急ぎすぎた ソロできるレイドはレイドじゃないと言われてもソロできるレイドしかやったことねぇわ しゅまんデバフも幸運依存なんだっけ?
ヘルプで幸運見ても状態異常のことは記載されててもデバフについては言及がない
つまり意味ないってこと? >>63
一人Hなんて悲しいこと言うなよ。みんなでHしようぜ 実装したキャラを速攻で潰すとか頭グラブってるやり方だ 祭壇見たいな一度限りの強敵だと手動でも楽しいけど
周回前提のコンテンツでオートじゃ厳しい強敵だされてもダルいんだよなぁ 自発素材を無限に集められる仕様が難しいと思うんだ
効率いいと皆自発して救援なくなるし効率悪いと皆自発しなくなる
一日五回とかの回数制にした方がバランスとりやすいんじゃない? 単純に69寝室が好き
オハナSSの寝室はどんなシチュなん? 幸運値は押し付けも跳ね除けも担ってるから
敵が高い幸運値と強烈な幸運デバフ持ち込んできたらどうしようもないんだよな
味方全体に幸運低下(大)だからね
さじ加減もくそもねーです >>90
SSの寝室1がいいかな。寝室2はおっぱいが揺れないからちょっと・・・。 もう、皆で車掌のきのこ殴って胞子出せた回数で報酬でいいよ イベントのVH2-5も普通に敵強いな
SベカスやAネピドー育成しようと連れていくとつれぇわ >>93
オトギの100人レイドの奴を自動救援出来るならそれが一番楽でいいな オハナさんくらいの手練れになれば状況に応じてバストサイズ調整とか余裕だから。 >>97
同絵師ならサイズは変わらんだろうとまだ見てなかったが違うのか もうログインした後は全自動でデイリーからイベントまでこなすようにしてくれ!! >>90
オハナさんにちんちんしゃぶしゃぶさせてパコパコしといて「いい嫁になるよ〜」(他人事)とかぬかす車掌
頭おかC ネピドーも相手は刃耐性なのにスキル1を刃属性(本家のエアスラ)にするとか嫌がらせだけは一級品だわ ネタ抜きでイベ2-5にペイジン連れてるんだけど俺だけなのかな >>117
オトギのレイドは100人レイド色々な意味で楽しいゾ >>121
ペイジンの力量を見誤っていないようだね! >>115
今日レイド素材集めとかないと明日からいきなり頑張れないじゃん
頑張ってクエスト回しとこうよ >>118
野外ええな
どうせならパイズリも欲しかったけど あーMMOでレイドやってた頃思い出したなぁ
仕事から帰ってくる→ログイン→まだ画面出てないのに出た瞬間コン^^と流れる
→座標示される(移動して来いと言う意味)
まだ帰ってきたばっかなんだよなぁ 飯も食えねーのかよと思いつつニート共は
社会人が帰ってきたら食らいついてくる おまいらがギャーギャーいうからせっかくの休日にイベ回せないじゃん...
こちとらHで育成さえできればよかったのによ〜 >>82
https://i.imgur.com/eIMbSQt.png
フレから凍土の日常借りてSスキルはON
時間もかかるしあんまりやる意味ないと思う オハナママ欲しくなってくるな
でもいつかお迎えできるからよ… >>121
どうしても使いたいって愛があるならええんやで >>129
飯食う前にログインするから捕まるのでは… 自発してくれてる人が2人いるから便乗してるけど明日から効率上がるなら今やる必要もないしもう今日はいいかなあ 今回のレイドでもヤクーツクめっちゃ活躍するし
最初の頃ネタキャラ扱いされてたのが信じられないな
高難易度だと最高人権じゃないのヤクーツクちゃんって レイドのクソ仕様発見したわ
ホストがフレンド救援にした後に全体救援に変更するとその際に殴ってた奴ら強制敗北になるぞ >>133
ヒーラー2枚で安定するんかな。後でこっそりやってみるか。 >>81
フレンドのウィークリーミッションにすらケチつけそう >>136
どうみても炎の刃なのに刃単というイミフ >>90
SSのおっぱい歴戦の証の傷痕かと思ったじゃないか汗かよ >>133
やっぱ回復2人は欠かせないのね
オハナ入りはやるやん! >>128
パイズリ少ないよなぁ
ズラしは結構あるんだけど >>139
ヤクーツクっていうか基本取引所で交換できる奴らは環境優遇されてると思う
配布でもクリアできる環境にしたいんだろう >>87
こっちの幸運はクリティカル 回避運 異常回避
該当する 全滅の可能性考えるとやっぱ一人Hになってしまうレイド廃止しろ レイドが完全にネックになってるじゃん
さっさと廃止しろやハゲ >>147
乳でかいキャラばっかなのにね
もっとその胸を有効活用してくれや お前らたまにはレイドで救援出してやれよ
ディリーミッション消化してない奴いるだろ
VHながしてやれよ 俺のフレは全員終わってる ストーリーやエロでも自分を武器を完全に理解してるプトラちゃん よーやっと帰ってこれたわ
ざっと見た感じまた運営とプレイヤーの意識の違いで揉めてたっぽいな
今からインするがどんな地獄か楽しみだわ VH2回殴って倒せたわ
これ自動コンティニューでも付ければいいだけじゃね >>162今日はVH消化できないと思うぞ
やったな 遅れてきたお前が悪い SSヴィヴィのメイルシュトロームやべえな
水ゴリラだわ >>129
GC版PSOにいたソニアってストーカー思い出したわ
特定の女キャラ使ってるとマジでこんな感じで速攻粘着してきたやつ クインズウェイをミストに差し出すので代わりにデビルズウェイちゃんをくれませんか >>164
コンテすると使用するアイテムが倍になる罠 とりあえずVH2-4辺り周回してレイド召喚アイテム溜めておけばいいか
イベントS武器はSS武器あるし無理して掘らんでもええよな 普通に回復使い切る難易度のボス設定するだけでええのに >>146
回復持ちは2人居ないと流石に無理じゃないかな…
2人とも弱点付けるから回復要らない時は殴って火力出してくれるし vh1-3で育ててなかったハナラス鍛えるか合計敵4体でサクサクなのもいい 流せば倒してくれるさ救援食うのはデメリットねえし
デイリーこなすのは野良救援でやってくれよな もうイベマップと像廃止してホストと参加者の報酬を同等にするしかないでしょ ヴィヴィアンSSの性能評価ってテンシン・フェルほどは行かなくても
ロズウェル・アカプルコあたりぐらいかな? >>155
泣きホクロと、よだれエロすぎるわ・・・
しかもこれで幼ママキャラとか 他のソシャゲならスルーだけどこのゲームなら引きたくなる 小さい胸を動かす際はぐりんぐりんと円を描くように動かさないとガチ勢からなんだこれはとクレームが来るから大変なのよね
でかけりゃ上下に揺らしときゃいいから簡単なので膨らませますね 戦功の泥量変わるだけで強さは変わらずか
まぁフュッセンSS+ヴィヴィSでもSSでも+衝アタッカー3人おれば
VHオートソロでいけるし変更はなしか
時間効率的にハードで消化するだろうが >>181
なおバグで3人以上入れない模様
稀に4人 >>157
VHミッションなんて自分でつくってコンテして殺せばいいだけだろ >>121
ん?俺も育成がてらペイ人連れてってるぞ >>184
メインに混ぜると言うよりも雑魚育成に混ぜると火力もあるし結構使える感じだわ 最終ログインが1時間以内のフレばかりなのに
だれもレイドやってないからつまらんな バランス調整して弱体化するかもしれないからVHソロやるなら今だよ
今のVHを倒してこそ強者と言える
バランス調整後にソロクリアしても「でも君調整前は倒せなかったよね?」の一言で終わるから今頑張るべき そういやオハナさんのSS2では
ちゃんとウサギのしっぽぽいものが拝めるゾ >>202
倒せてなくても倒したって言うだけだし
倒したけど >>202
ヒーラーなしで倒した俺が優勝でいいな? Sラスベガスは性能的にもキャラ的にもなんで君ここにいるのっていう >>200
あの最終ログイン表示正常に機能してないと思うぞ ヒール持ちのSSってだけで充分だと思うわ
レイドなんかじゃヒーラー事故ると終わりだし ヴィヴィアンはAのスキル構成でSSになってくれてもよかったのよ? 戦闘画面でもキャラの外見だけ変えられればいいのに
ビジュアル的にはSSよりもSオハナが好みなんだけどな ってか別に無理してVHをクリアする必要なくない?報酬的にはHでいいじゃん。 寝室のシーンどれがどれかわかりづらいから、サムネイル機能欲しい…欲しくない? コンテしても最後出るの合計ダメージだからソロっていう証明できないしな >>211
これはPTスキルの絵を担当したのが悪い…w >>213
アタッカーヴィヴィアンに回復頼み
アビリティ死んだも同然なのに
これがフュッセンなしの
嫉妬雑魚w
思考が雑魚すぎでしょ
>>211
オハナさんの娘ガチャはよ
カラマチもはよ ヤクたんデバフの鬼だから使いたいけど多分10日ごろにヤクたん単独PU来て成長ボーナス貰えるから今育てるのはちょっと躊躇われる
まあ月末にメイン9章解放来たらHP6050までは行くだろうからもう一段階ステキャップ解除されるとは思うけどね >>216
(´・ω・`)うさぎのうんちってコロコロうんちで食べられるって図鑑か何かで聞いたことあるけど本当 >>216
おばは毒キノコを平気で食えるから下痢なんてしないのさ ガチで行けば行けるが
それなら難易度下げて特効メンバーの方が良いジレンマ オトギのレイドはインフレした結果億超えるダメ出るから笑う PTスキル絵はストーリーでも使ってるんだから、A書いてる人にしてくれ
正直ヴィヴィ×ブルーゼの見せ場でいきなり、君写真と違うよね?ってなったから、うーんってなった 風属性って今誰おりゅ?
火ネピドーファイエット
水多数
闇セイラム
光ルーアン
火と風貧弱に感じる 12月にくるかもしれないクリスマスヴィヴィアンが回復なしだとしたらAから回復移植するよな
そうなると恒常ヴィヴィアンって技マシンとしても本体としてもいらん子になったりせんかな
まぁ何も情報出てない段階でいうことでもないが ガチャの4段階完走するのにこれ調整なしだときのこひたすら集めてハード周回するしかないよね
操作時間足りない 衝SSとヴィヴィで敵の攻撃お祈りでオートVH行けた!
ヒーラーなしとかすげえな どうしてキノコ狩り回でロリ化するキノコを出さなかったのか
コレガワカラナイ 運営のレイド調整告知のツイに
オハナのチグハグなアビリティおかしいって凸ってるやつ何人もおるなw >>234
(´・ω・`)ランカスの奴が風使いだと聞いたぞ! >>200
みんな、チケットキノコ掘りだろうし
そもそもレイドもハードソロで回してるだけじゃないか…? VHの難易度据え置きと聞いてやってきました
また1人H繰り返すことになるのかな? 衝耐性の防具ソードブレイカー掘ってるけど今のところアビリティ全外ししてるな・・・
もしかして破痺のリングみたいに一致アビのみ超低確率、もしくはリストにあるだけで実際は付与されないみたいなことになってる? >>227
コロコロじゃないうんちは自分で食べる
コロコロうんちは食べない 課金に全く関係ないところに人権出す無能運営
リミキャラが必須ならまだわかるけどオリュッセンなきゃVHソロ無理だろ絶対 >>235
このゲーム、他レイヤーで成長限界変わるから完全体を作るには全レイヤーもってないとダメなんですよ みんな大好きドーヴァーとかオオエ、フィンチリー教官が風スキル持ってる https://imgur.com/7uuu7xs.jpg
切り抜いてみたが、SスキルアニメもSS2番目寝室基準のようだ 技マシンとして使えなくてもまだ育成上限用があるからセーフ理論 >>240
いや、おまえが描いてんのかよw
プロデューサーじゃねぇのかwww絵うまいなwww >>239
さすがツイ民
ここで無意味にグチグチいってる連中とは違うなw >>234
風は割といるぞ
ドーヴァーランカスあとフィンチリーとかの風補助縦一列の刃攻撃持ってる奴 死にアビ持ちなんざいくらでもいるんだが
なんでオハナだけこうも弱い扱いなのか VHで倍払ってコンティニュー(1回討伐に実質3倍)するより、あと2回VH自発したほうが救援ワンチャンあるよね
運営頭おかしいのでは? >>239
テンプレ返信だけじゃ収まらないんだろうな
実際考えた奴は頭プエルトリコだけど >>218そういう問題ではない
俺が思うにDMMゲーでここまで熱く語る志士たちが存在しただろうか
たかがDMMゲーユーザーなんてもんは文句の一つもロクに言えない、いや言わない
適当に遊んで適当にログアウトして適当にポイ捨てするユーザーは熱く語らない
だから運営ものさばってこれた
だが、このクソゲーは少なくともスクエニのゲームをパクった
そのスクエニのゲームからやってきた熱い志士たちがもれなく付いてきた
彼らは熱い、その熱さのおかげでこのゲームが進化していくと言う
運営をのさばらせずに運営をも熱くさせる
そうやって昔のネトゲも神ゲーとして君臨していたわけで、最近のクソゲーは熱く語るユーザーが減った
その割にこのクソゲーには熱く語るスクエニからの使者たちが頑張ってくれているんだ
だからこのゲームも良くなっていくかもしれない
俺たち傍観者はそっと彼らを見守ってやろうじゃないか >>260
だけじゃないよちゃんと四天王としてあと数人くらいは皆弱いって言ってるよ >>261
単に運が悪いだけか、良かった
破痺のリングで痛い目見たから警戒してしまう 今回のイベでタンク誰使ってる?それとも全部拳で粉砕し、破砕し、爆砕し、塵芥と化せ! 吶喊!するの? >>213
アビリティ死んだも同然
スキル構成もゴミで
ミストレプロから言わせればオハナ並みのゴミなのw
これがフュッセンなしの
嫉妬雑魚w
思考が雑魚すぎでしょ
>>260
死にアビ2種だからだろ
スキルも目を見張るものがないし 修正はもういいから新しいSアニメとエロ引っさげて新レイヤー出して >>260
それは本当にわからん。初撃最強なのにな うーん、ハード流してくれてる人が3人くらい居るけどレイド対応は明日だよな?
嬉しいけどなんか悪い気がしてくる、いや周るけどな! >>260
どっちか一方ならしゃーないで済ますけど完全にデメリットになってるからなぁ 別にSSキャラにハズレがいるのはいいんだけど
作中に強キャラっていう演出とキャラ付けしといて、このゴミ構成はもやもやするよね >>265
アビやらSスキルやら強化すれば良いだけだぞ
オリュレアンだってSスキルにチャージ関係無く2ターン全体無敵付けばあっという間に人権に早変わり レイド難易度に関してはちょうどいいと思うけどな
前回VHソロ周回してた奴等が騒いでるのか? >>235
クリスマスがSP3技持ってなかったら杖ポコする糞雑魚になるぞ まさか強キャラ臭がしまくってたオハナがあそこまで残念とは思わんかったよな
武器種的に不遇なヨシノかどーせロリだから回されるやろでムルマンスクがゴミになって四天王になると思ってたのに ハウルでヘイトを集めるメリットが無いのと、そこからの被ダメでもう一つのアビも死ぬからな
実質、まともに機能してるアビが1つだけなのと同じ オトギレイドもなぁ、100人をソロで狩られるようになったからデバフ絶対入らないようにしましたをやってきたのがひどかったな
あれでログイン勢になった RSと違ってバブルスナップ相当の技がヴィヴィアンにあるため、
今回のSSヴィヴィヴァンは必要なレイヤーになる可能性がある >>213
その時点でアビリティ死んだも同然
スキル構成もゴミで
これがフュッセンなしの
嫉妬雑魚w
思考が雑魚すぎでしょ
強キャラ設定が自分で使うと弱いのはしょうがない
どいつもこいつもグレートゼオライマーじゃ無双して終わっちまう >>287
杖ポコって魔攻参照だからトリックスター揃いの鞭ペチより強い事わりとあるよ 別に弱い必要はないじゃないですか…並でよかったんですよ… なんでこうランキング上位に居るのにわざわざ客が離れるような調整するの? アカプルコスルーするつもりだったけどオハナガチャゴミすぎるし引いてしまったわ
育成期間終わってるからしんどいな >>262
ほんそれ
今回から自分のレイドを自分で処理出来るようになりました(倍消費)とかほんと簡単に周回されたら悔しいんだなって思った 修正はないだろきりがないからな
衝アタッカーとして平均くらいの性能はあるから我慢しておけ
ディフェンダー割り振られた奴らが泣くぞ >>289
魔具って不遇扱いなん?
シモアマをはじめかなりお世話になってるが なんだ結局戦功修正するのか
じゃあ今日はキノコ集めでええな てかSオハナ期待してたのにまさかのSP3のスキル持ってて悲しくなった 獲得戦功上げるって言っても初回のレイドイベよりは不味くするんだろ?
うまいことやるねぇ キノコやマップクリアすると減る鯖内勢力作ってそれ倒したらみんなに報酬ある形の方がレイドっぽい
というか自動周回だと誰がいつ出してるかわからないし強制突入だと負けて自動周回止まりそうだしな 杖は魔法の触媒
物理杖使いみたいな邪道系は今後出てくるのかな? >>300
初手の一発芸に特化するにしても大は欲しいな
九十九以外ゴミスキルなのにそのうえアビ一個デバフなのは明らかに釣り合ってない >>306
シモちゃんあたりはまだいい方に機能してるからな >>308
Sフェルクリンゲンが奇跡の存在になってしまったな
バランス感覚どうなってんだ ただ明日は一位だろうな
今朝のギアパック、レイド後のゲリラパックと本気で集金にきたし
ここで一位取れないほうが嘘だぞ レイドってどこのゲームも失敗してるイメージあるわ
デスチャのレイドくらいしかマシなの思い浮かばん >>306
魔具はRSでの大剣なため、今後魔法使いも回復持ちもほとんど期待できないんだ
しばらくは単体火力特化型のレイヤーが占めるが、陣形ボーナスとの兼ね合いで使いづらい オハナさんは10SSSとか持たせてあげれば初手必殺みたいな感じで個性持てたのに。
九十九(波動)→ムンサルじゃ、夜の蝶とやってること変わらんがな。 >>306
魔具=本家の大剣
大剣はろくなキャラいないという評価
ヨシノは初期のグレイあたりにされちまうんじゃないじゃろか >>321
アイギスが月携帯支払い復活で英傑回すだろうし無理だろ レイドが失敗してると言うよりブラゲのパーティーマッチング機能が腐ってる
MMOの話になるけどROHANのPTマッチング機能は優秀だったわ
チョンゲーだけども >>323
旧世代の倒してレベル上がっていくやつはクソ中のクソだと思うが… >>321
明日の1位は3000配ってくれるのかね
今月はランキング厳しそうだし >>288
おりゅれあんも、ヒーラーっぽいのにヒール使わないのはまぁまぁひどいよな
ストーリーを先に作ってからキャラの強さ考えてるんだろうけど、担当者は無能よな SヴィヴィアンやSネピドーって10%扱いなのかな?
微妙なとこでケチだな・・・ >>327
波動とムンサル共存できなかったわ... ここぞって時に対魔忍にいつも負けてるイメージが強いな電車は 石も薬も配布されなくなってからのこのレイドはヤバいな
サ終の霧が漂ってる >>319
鞭ペチとレギュは一緒だからええやろ
あと鞭ペチって書きたかっただけだすまんな 王子がスタンプ更新で引くのとマジカミがフェスやってるらしいから無理じゃね スキルもデフォ3個+他レイヤーから1個じゃなくて
同キャラのレイヤーから3個ないし4個選べるとかだったらキャラ愛編成で遊びやすいんだけどな マジカミはたまに出てきて1位取っていくよな
あんなCMでも効果あるのか >>325
対魔忍がホモ
あやかしが超ぶっ壊れ
まぁ3日目だしどうなるかはわからんがこれも二日目だしなぁ ヴィヴィヒーラーのイメージが先行し過ぎちゃってたけど水使いとしてかなり優秀じゃね? >>332
そうなのか
なんにせよ共闘して削ってる感があるレイドは中々ないもんだ DMM過疎村でレイドやっても人集まらんからな・・・ ホモに負けるDMMR村のゲーム達
つまり村民はホモ >>342
ここぞを対魔忍と被せるのが悪い
というか、本気出した対魔忍に勝てるタイトルがDMMタイトルにない 明日の順位は気になるね
普段ならゲリラ課金は一位確定だろうけど、塔ガチャとレイドで多くの人のモチベが底だろうからどう影響するか 大麻忍の新キャラは魅力的だからな
勝てるわけないんだ 余裕の2位だろうなどーせ
お前らポーションではしゃっとけ >>342
未所持SRを確定で引けるガチャだからそりゃ負ける 感度3000倍って、相手に使うより自分に使う方がコスパ良くね? 大麻忍は五射精かなんかの時以外は雑魚って言ってたのに! 状態異常連発、状態異常無効、高火力高耐久
どこの神姫かな?あっちで散々顰蹙を買ったの知らないのかね
メインストも7章までは良かったのに、8章といいバランス担当者変わったのか? アイギスはもちろん対魔が意外と強いから頑張っても3位だな
もう石は無理でしょ無微は覚悟しとけよ このスレVPに詳しいやつおおすぎない?
大魔法の詠唱とか記憶してるだろお前ら ミストレも未所持SSを塔含めて引けるガチャやんないと不味いよー? 対魔忍のPCゲーやってみたいのにRPGが儲かってるのか知らんけど新作が出る気配がない >>325
フェスのマジカミとアイギスやな
あやかしと対魔は1、2歩落ちる 担当なんて関係ないだろ
問題はGOサイン出してるD
:D >>371
対魔忍だから生きていられるだけで、常人だと発狂死するぞ >>372
だって誰もメスチンポ出してくるとか思わんやん >>371
いっぱ君が感度3000倍にされてたけどちょっと動くだけでヒギィらしいぞ 今、皆で感度3000倍にしよう!っていう謎のイベントをやってるゲームがあるらしい。 ガチャSS強くないし、レイドはクソだしで課金控えが多そうなんだよな
1位は厳しいのでは >>375
アリューゼとフレイとレザードと
ヴォイドストリームしか覚えてない 対魔忍は特殊性癖が集まっているのと、なんだかんだで一番エロゲーしているからな >>372
今回はホモだからさすがに仕方ない
性能は弱いが使えないほどでもなかったし
後はクリスマス前に多分大人ゆきかぜが控えてるからこれもかぶされるとまず勝てない >>391
でもイベクエで時限課金出ちゃったせいで、「くやしい・・・けど・・・・」勢が結構いるよ
俺とかな >>375
無礼者が万死に値するぞの娘が好きでした >>380
今から2~3時間スレに貼りついて誰かが話し出すのを待つ >>390
詩帆がとわって言ってたからとわ派なんだよ >>368
そうなのか、ミストレは皆女の子だから見た目アドバンテージは好みに刺さらないと取れなさそうね 昔はゲームやりこまないと技名覚えられなかったけど
今は動画で何回でも見れるから楽だよな
プレイした気分にもなれるし若者は羨ましいもんだわ うちのムンサル部隊とヴィヴィアンでVH行けたけど調整して弱くしてくれるんか? 大麻人やってないけど追加されたやつえっちじゃん
あれには勝てねえわ 時限課金の安いのはつい勢いで買っちゃうわな
さすがに3000円のは踏みとどまれるけど 今まで課金してた人はお得石ってだけでホイホイ買ってしまうんだ
そういう人ほど、運営からのお気持ち告知でモチベ回復して元気にキノコ集めてる
ソースは俺 >>399
普通に控えたわ…
雲行きが怪しくなってきたので今回のギアパックとブルーゼパックは回避した メス堕ちしたショタちんぽに感情移入してるだけだからホモじゃないやい! ようやく明日やきゅつくとウェイが来るわ
いやー長かった・・・ ぼそぼそ・・・ぼそぼそ・・・セレスティアルスター! レイド修正来るんか
アイテム結構使っちまった・・・つれぇわ ???「体が熱い・・・力が目覚める!(フリーズ)」 ヨシノのために石貯めたいから時限きたら全部買う所存
テンシンとヴィヴィで天井いったけどまあそれはそれ あの、さっき帰宅したのですがポーション下方ってマジなのですか? まだレイドやらないほうがよさげなのかw
召喚素材集めるのは関係ないんだよな ニーベルンヴァレスティとかインディグネイションとか無双稲妻突きとか
見てる回数が尋常じゃないからな(´・ω・`) クエスト消化分はやってもいいと思う
そういや試練の塔リセットされてるの忘れてた
俺もおりゅっせんするんだ・・・ 無心でVH2-3回してたらキノコ10000超えてた
明日メンテ終わったらぶん回すか 完全に持ち物検査だな
育成に時間がかかるから早くから強キャラを引けて時間をかけれた車掌のみが生き残れる Sオハナさんエロ見たくて1箱目底引きしちゃったけど
あとはメンテまで特効モリモリで回れるとこ回ってヘノコ集めでいいんだな? 結局VHの編成は何がいいんだ?
制限オートでペイジン強い、とかないよな? >>415
ワイは雲行き怪しい敵出してきたから今後は様子見やなー。ステでガチャる事は多分もうないだろうからロリくるまで完全塩漬けに移行 この運営の働きだけど
まったくほめられたものではないわ 8章は15-3と16-5がソコソコ楽で安定する
7章の妖精地獄は辛かったぞ 運営はこんなに時間かけて作ったんだから、自動周回で演出やらモーションを飛ばされるのが本当に嫌なんやなぁと思った。クオリティ高く仕上げてるから尚更自動周回で飛ばされたくないのかもしれない。
手動でやって欲しいんじゃないか? これが、俺の最高の技だ
ニーヴェルンヴァレスティ! お得パック買ってたけど月パスだけに移行しそう
このクソバランスでは気持ち良く課金できない VHは今のところムンサル×3〜4、回復1〜2、フェッセンが入り混じる感じだな
それ以外は無価値 >>447
ぜんっぜん可愛くないSDなんとかしてくれたらもっと画面見るよ 運営なんて電話一本入れるだけの仕事だろ
顎で使われてるプログラマーさんお疲れさんだわ 今回のレイドが悪かっただけで、普段の運営の動きを全否定は、間違いだぞ。
普段の運営はしっかり評価しろよ。
ひとつ駄目だったら全てクソの、完璧主義者は日本人に多い オトギやったことないからわからないんだが
50人レイド100人レイドで報酬美味いならそれは良いと思うんだけど
現状VH出しても1、2人来る程度なのに50、100人前提の強いボス出して倒せるんか >>458
いや、なんとなく許されてるけど毎回じゃね? VHの強さはこのままでもいいから救援がしっかり回るようにして欲しいわ さすがにイベはオハナさんとヴィヴィ育成が楽だなガンガン上がる
レイドは修正入ってからだから今は育成だな オハナ弱すぎて辛い
弱くするならせめてフタマタ程度の弱さに調整しろよ オハナ含め拳キャラのスキルが同じのばっかりに感じるんだけどもうちょっとバリエーション増やせないんだろうか
元ネタ知らないから元ネタもこうってんなら仕方ないけど ことあるごとにナーフしてるクソ運営ってイメージしかもうないんだが?
今回修正したところでまた同じようなことループするんでしょ? VPは当時話もシステムもよく理解できてなかったなぁ
どっかの通せんぼしてるボスを倒せなくて詰んでた覚えがある…
実家から発掘してきてやり直してみるかな マジカミも強キャラガチャが今日の0時からやってるし
生放送もやってたみたいだし、明日の1位厳しそう ペイジンの速度デバフが刺さるかと思ったんだけどな〜
デバフ延長無いし他にデバフ重ねられるキャラも居ないからゴミだった
やっぱヤクーツクちゃんって神だわ >>471
あの首がないやつじゃろ?
あそこは気づけないと難しいよな 自動救援が機能しないぐらいレイドが流れてこないけどな ここの運営DMMだからまともなだけで結構仕事内容酷いと思うぞ
即修正で誤魔化せてるけど根本がな フタマタはデバフ系で生き残る道があるかもしれんけどオハナはちょっと強いアタッカー来たら消えちゃう 列車は空き巣でしか勝てんからなぁ
真っ向勝負はからっきしよね >>213
その時点でアビリティ死んだも同然
スキル構成もゴミで
これがフュッセンなしの
嫉妬雑魚w
思考が雑魚すぎでしょ
\ /
● ●常識にとらわれないアビ構成!!
" ▽ " こんなんで1位取っちゃったら、更にはせPが天狗になるから沈んだほうが良いよ
いっそ1週間ぐらい10位辺りで危機感覚えるべき そりゃレイド修正しますってお知らせ出たらレイドじゃなくてクエスト放置で回すやろー どっかのドラゴンゾンビだらけの隠れマップに入り浸ってラウンドリップセイバーで打ち上げてスフィアディサイドブチ当ててドロップさせまくるのを繰り返すゲームやで まーた自演で人気取りしようってのか
アホじゃねえのKMS ここ最近のムーブ的に言うと人はある程度離れてそうなんだよな 元々荒い部分多いけどフットワーク軽くて難易度ヌルくて配布多かったから許されてたのに、
一か月かけて改悪して難易度爆上げして配布減ってきたら荒い部分しか残らないじゃん VH15まわしてたせいかイベVHは全然ポーション減らねぇな >>468
まだ2回目じゃね
2回で直るものなのか? このゲームってお得石で石買ってガチャ回すから、ガチャ更新日に順位ブーストしないのよな >>482
16-3のS爪より監獄なんだ
なんか比較すんのめんどいからもう適当でええか おぉ、糞運営きたのか
まあ糞運営には慣れてるからどうでもいいや
誰かVH2-5のイベキャラ上限教えてクレメンス 戦功マズイ問題と自動救援が機能しない問題は別なんだよなあ 対魔忍は対魔兵器持った眼鏡の科学者に負けた敗北者じゃけえ >>471
PSP版が完全版だからやるならそっちだぞ >>493
ブラッドヴェインはラスボスだからしょうがないな・・・
一応後ろのワンコも氷特効とビーストスレイヤー縛ったら強いんだけどな・・・ >>489
鼻声がAエンドの鍵になるなんて絶対分からんよな ルシオは稼げるけどAエンドのためには転送しないといけないので 塔回しながらスレ流し読みしてたがキノコ集めてりゃいいんだな
パック課金しといたし調整頼むぞ運営 >>471
廃都みたいなところならステンドグラスから攻略マップに入る奴だな
たぶんどこかでヒント出てたんだろうけど知るかボケってなった記憶がある 難易度上がって報酬は減ってこれじゃゲームじゃなくて修行だよ
正直何も楽しくないよ運営さんよぉ >>466
拳キャラがたくさん実装されてるから目につくだけで、これと同じのを各属性で繰り返すだけだよ
それでも原作人気キャラ人気でガチャ回る向こうは良いけどこっちはどうなるだろうね 前回
皆様により楽しんでプレイしていただけるよう誠心誠意取り組んでまいります。
引き続き #ミストトレインガールズ を何卒よろしくお願いいたします。
今回
引き続き、皆様に #ミストトレインガールズ をお楽しみいただけるよう善処してまいります。
次回は出来る限り頑張ります
その次はやれたらやる
かな? >>458
前回もやらかして叩かれて即調整だったじゃん
一ヶ月かけてまた同じことやってりゃそりゃ叩かれる レイド今回もH自力周回とかレイドの意味とは
deeponeもレイド同じ事やって皆様が納得出来るまで中止にしたし >>504>>506-507
サンキューイベキャラは最新クエと同じってのが定番になりそうか PSP版のVPやった事無いな
PS版は隠しダンジョンでフリーズしまくるのでクリア前に止めた >>485
沈んだらユーザー締め上げて集金増やして来るだけだぞ
課金させるためにセイラムギア削除セイラムはクリアで自動入手1回のみにしてくる可能性が高い イベではキノコ狩りしておいしく頂くくせに寝室ではおいしく食べる子全然居ないのなんでなんだぜ? 塔ガチャ全速前進キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ペイ人
もう居るから 修正されるなら、改善したい思いはあるんじゃねぇの。何もしない運営もいるからな。
出来れば最初からしっかりして欲しいが。 >>518
レイドなのに一人で倒せるって完全に調整ミスだよな ちょっとVPのステージの名前検索してみたら全然覚えてなくて泣いたわ
見たらわかるけど、パッとは出てこなかった 自分が情報まとめてるスプシ、見直したらパッスィ抜けてた
スマヌ・・・スマヌ・・・ >>512
ありゃ城の中だな
ステンドグラスを殴って割ることに気づかないといつまでも進まねぇ
なんかだれか処刑されるとこでアーリィとかも出てきた気がするが名前まで覚えてねぇ >>505
その辺縛ってもスキルが氷のみで対策楽だし回復はないしで…
結局クソドラゴンが強すぎるんだ 前回より勝ってるポイントが無い時点でこれからも改悪していくんで宜しくと喧嘩売ってる感じ >>500
だなーホストが削り切れずに止まるから、面倒で下の難易度で自動周回するからそもそも救援が出ないのよね レイドはもう大麻パクリでいいよ
神姫のスタンプもしたいけど 戦功に関しては流石に叩かないとだめだよな
お前ら課金控えて危機感を持たせた方がいいよ >>522
上がってもダメ、沈んでもダメとか救いがねぇ どーせこのゲームいぢってんのってチョンだろ
言われなかったらこのままでいいやって考え方だろ
言われたから仕方なしにハイハイ修正アルヨーって感じじゃねえの
3回目あるからな 期待しとけよ >>520
中身ほぼ一緒だけどPSP版はフリーズしないんだ 前回のレイドを改修したらしいけど、良くなった箇所ってある?
初日から前半後半遊べる以外は全部悪くなってる気がするんだけど 前回はガチャ回すの面倒くさいの修正が主だった
今回はガチャ回しやすくした代わりにガチャ券減らしましただから余計にたちが悪い VPはフリーズとかバグでボイコレ埋まらないのを蓋開けて閉めてで対策してた思い出 ディパンの王様が神を冒涜したとか因縁付けられて処刑された後消えないデュラハンになってた話かな ガチャまとめて引けるようになってるぞ
ほら褒めろ!! >>541
レイドやらなくてもストーリーが全部読める
以上 あーレイド担当の無能をなんとかしてくれないかなぁー
まじでレイド関係ホントゴミだわ部位破壊を消したやつの英断をもっと採用してやれ 新ガチャ初日3位だけど今月はランク石何日貰えるかなー? えっ、戦功絞られたの?俺のポーションは??
全然足りてないからレイドで補充するつもりだったんだけど??
ポーション無くなった人は引退すると思うけど大丈夫? もうちょい規模と言うか助け合える枠組みがフレンドより大きければ
多少どうにかなるんだが今の所ゲーム内で呼応してボス呼び出しとかできんしな >>541
箱開けとかギアキャラ交換事故とかまえの悪かったとこは治してるんじゃないかな
良かったとこをつぶしてるだけで レイドはオトギの無差別マッチングでいいんだよ
あれに自動周回つけりゃ文句ないだろ ロマサガの方も一回難易度上げて人減らしたのにそんな所まで見習わなくて良いから… これからどんどんイベント不味くしていくんでよろしくぅ!!! >>526
改良どころか改悪された現実も見えないのか
今回運営を擁護してる連中はこいつみたいな言動ばかりだな デバフも状態異常も全部無効にして
物理を上げておりゅっせん仕様にしたのが更に罪深いな
つーかエアプだろ運営 レイドはジェネラルオーダーダメだな、真ん中ぶち抜かれる >>557
太股王女がいるから実質ミストトレインガールズ 部位破壊とかエールとか作り込んでたのに一か月かけて削ぎ落としていった開発のこと考えると泣けてくるよね vpとso2はフリーズバグが多すぎた
からのラジアータストーリーとかいうクソゲー ギルドよりもフレ枠増やした方が手っ取り早いんじゃねーのって言う 塔ガチャ10連☆3が2枚きたーと思ったらアルビダx2だったわ辛い >>557
集え!代表!
嫌いじゃなかったけどメイン以外の仲間がMOBすぎるんだよなアレ ペナンはSP回復持ってるから単純な火力比較にならんだろ フレンドキャラもレンタルできるようにしてくれ
雑魚もいくらか戦えるようになるやろ >>571
ゲーム自体は嫌いじゃない
エンディングがどうあがいても鬱エンドなのがちょっと VPはダンジョンの攻略も楽しかったな
そういうの好きなんでWA6まだ出ないですかね つーかなんで本家がやらなかったダメな事をここまでやりたがるんだ?
バカツキより上手くやれると本気で思ってるのかよ いや、ベリハ救援三人で満員なのどうにかしろよ…w
フレ倒しきれなくて雑魚2人が突入してゲームオーバーなってんじゃんw
入りたくても入れなくて見ててもどかしいわw 根本的にレイドがレイドになってないのでその他は枝葉末節やで オトギの無差別マッチングは良いよな
なんで消えてしまったのか 3は最初のチンケバグで絶望したわ
レベルあげて無理やり突破したけど 塔ガチャ虹きたーーーー!!
金チケ2きたーーー
からのフュッセン……
もうフュッセン居るからビダくれ すぐ改善するって運営褒めてる奴居るけど
今回が運営目指すバランスなんだから先行き怪しいのは間違いない 救援自動周回で他にいなかったら自分がHOSTする機能つけてもらえば言うことないな
あとなんかキノコ集めでエラー再起動が頻発する まーこれが国民休日の日の流れだわ
平日は擁護ばっかでつまんねースレだからな VPって実質レザードの物語になってんのがやだった続編でも出てきたし 『チームのお荷物』オハナ
周回中に全滅しそうになるわ VP2は主役級以外の仲間が汎用技ばかりで悲しかった
発売前の電撃PSで毎号キャラ紹介の広告が出てて期待度が高かっただけにショックが大きかった うおおおお! あっちぃいいいい! スピキュール!! 確かぶっこされてたEXレイドって救援3人上限じゃなかったか?
やっぱ今のVHがEX相当だった説あるんじゃね? うわーVHでSSオハナなんて育ててる余裕がない
イベって多少接待するもんじゃねーの?
この運営ってこんな感じなん? 部位破壊とかエールとか色々な要素があって面白く
一周は時間かかるけどその代わり戦功は一回で大量に手に入るっていうのが理想だった 本日塔チケゴミ
10連でオハナさん2枚、そこはヴィヴィとまで贅沢言わないが被らないでくれよと
そこから単発9回でAネピドーSベガス
1番のアタリはプレチケからのSカワカワちゃんでした、ヴィヴィと2枚看板できるな >>596
悪化しましたよ(´・ω・`)
ストーリーが誰でも最後まで見れるようになったぐらいですねー。元々見れてた人間にはただ悪化しただけよー 今回の武器が波動砲アップの時点で玉入れ推奨だったでしょ
批判多すぎてこうなったけど ケンキョッだったはわわはもう帰ってこないんだ
これからは金と欲にまみれたはわわに苦しめられる事を覚悟しないといけないんだ お前らが望むバランスってどこに辿り着ければ理想なんだ?
ストレスフリーにハメゲー、一方的な無双が出来て美味ければ最高なの? >>571
主人公が最終的に前線で戦えず仲間頼りゲーなってたなぁ
後半の敵の必殺技を受けようものなら即死でゲームオーバーはつらかった そろそろVHレイドでHP6010になれる情報が流れて神運営な流れかな 明日メンテのついでにSSカラカワガチャ追加してくれ >>578
まさにコレだな
SGまで行けばキャラ増えて多少改善されるけど、魔術キャラはレザードヴァレスすらモブと同じで産廃になってた >>618
そうだよ
少しでも苦戦すると発狂するなろう系ユーザーしかいないからな >>618
俺だけクリアさせろ!他の奴らがきついって言ってたらキモチイイー!
って言ってるのが見え見えだろw Aの時点で割と鍛えてたから別に弱いと感じないな…
ヴィヴィアンははっきり接待されてて糞つよなので比べてはいけない(戒め) >>618
そうだよ どうして俺に気持ちよくデュエルさせねえんだ!って感じ
ファンサービスが大事 オハナ足手まといなんか
代わりに入れるならヤクーツクかフタマタでいいのか? ガイジは極論ばっか言うから議論のまねごとをしても仕方ない
勝手に喚き散らしてろ >>618
攻略要素があったり、ダメージレースが出来たりすればなー
なーんもないもの。 運営心底めんどうだろうなw
偏った意見に左右されてやったら文句いわれ直してもどのみち文句いわれ板ばさみ
それが仕事や オハナさんの物攻とヴィヴィの魔攻限界値教えてください
お礼に時限3種とトレーニングパック買いますので まー救援が機能してない?のが一番の原因かな
VHはソロで削るにはHPも火力も高いから救援前提のバランスだしそれをソロでやれと言われてもね
あと報酬絞りがきつい フル特効だとラスベガスがお荷物にしかならんHなら入ってても勝てるかVHは無理 >>610
一個手前なら余裕で特攻フルメンバー行けるだろ ソードブレイカー人数分揃ったけどこれでどのくらいダメージ軽減できるのかねぇ 「レイドに不満があるって……ボスが弱すぎるって意味だよな?」 >>618
撮れ高じゃないけど、瞬間的に面白いタイミングがイベントのどこかにあればそれでいいんじゃない?
無駄にマゾくして長期間拘束してくるだけなのはただのクソだけど
GPvPとか >>635
オハナ660 ヴィヴィアン650
オハナさん物攻700行くよ SO3はアルベルが加入するあたりで主人公がスタメンから外した人も多いゲーム 無事ヴィヴィアンSS強奪
連続天井したのでしばらく課金封印 >>618
最低限イベントガチャキャラ用の接待ボスにくらいはしろとしか
金出させてキャラ手に入れさせたなら活躍する機会を与えるのが普通や コン! フュッセンちゃんはかわいいだけじゃなくて、とっても強いって噂なの
ぜひお迎えして、 その強さを味わってみてほしいの! オハナの性能的に1ターンで倒されるけどいかにダメージ与えるかってレイドとか良かったんじゃないですかねー運営さん 見えない何かと闘いたい勢は、とりあえずレイドVHソロで何戦かやってきなよ
攻略の工夫も何も無いのが分かるから >>458
それを現場がやるのは本来は品質いいことに繋がるからいいんだけどね
客側がやるとそれは期待の裏返しなのか過剰対応になるのかが微妙
ぶっちゃけゴミ運営でも金がっぽがぽのテクロスとかいるし >>618
弱点があってそこをつけば、それなりに楽に倒せる。
HPを、高くして攻撃力低下。みんなで倒す感覚を増やす。1回の戦闘時間が長くなる代わり報酬アップ >>640
vh強すぎて周回できないです…だから弱くしろ!! バランスはこれでいいぞ
ソロで3割しか削れなくても救援周りが機能してれば残り9人で7割削ってくれればいいんだから
救援がまるで期待出来ないから一人で全部やる前提のバランスで考えないといけなくなるのが問題 オハナ雑魚では波動撃てるしレイドはムンサル撃てるから足引っ張る言ってるのはエアやろ
フタマタやペナン入れた方がいいのはそれはそう まぁレイドVHも次回もこの簡悔仕様ならクソ叩くけど >>644
無印版はアルベル強かったな
後発版はキャンセルボーナスで、フェイト・マリアゲーだったけど >>596
VHレイドをソロオートしたいなら最低限ヒーラー二枚必要、出来れば両方SS
難易度が格段に上がったから列車から振り落とされる車掌が多くて燃えてる
更に報酬が不味い
VHに萎えた車掌が一人Hを始めたら、ポーションが増えるどころか減るレベルの報酬しかもらえない
これに関しては運営も不味いと思ったのか明日のメンテを予告してる
まあ難易度に関してはレイドなんだからソロが難しいのは当たり前では?しかもオートだろ?と言う意見もある >>651
これな
ぶっちゃけ報酬10倍くらいもらえるなら手動もやったるわ 細く長くガチャありゲーでサービスさせたいなら
ハムスターをとっかえひっかえ滑車に乗せて餌を食わせる装置でいいはずなんだがな
料理が下手な奴ほど一味加えたがるんだ 攻略とか工夫とかだと今度は持ち物検査扱い
難しいな調整は 個人的には救援バグと時間30分を治せば文句無いんだがな ベリーハード2‐5もベガス入れても勝てるは勝てるけど事故率がぐっと上がるから結局抜く
他の3人+引率2なら普通に回せる、まあ最低でも5010か5510まではHP上げとくのは基本だけどな >>618
わざわざマゾく苦労したいのなら、音ゲーや銃ゲーやギャンブルゲーなどあるのに
ただのバシーンゲーでわざわざマゾく苦労しなくちゃならないんだ、そういった苦労したいユーザーはそもそももっと凝ったゲームに行くだろ
気持ちよーく課金して気持ちよーく適当無双でその程度でいいんだよ VHのボス突っ込んで見たけど救援前提の体力だったわ
報酬渋いし荒れても仕方ない >>618
ソシャゲでゲーム性なんて求められてないからな
そもそもコンシューマーゲームが難しすぎて逃げてきたオッサンの受け皿やぞ
なんかゲームしてる感じになれてなんかテクいことしてる雰囲気だけ味わえれば良いんだ
その点、前回のクールナイトのバランスは完璧だったんだ
気絶ハメでテクいことやってる気分だけ味わえるくそヌルゲーだったからな 塔ガチャのPU2倍とかいつになったら出るかわかんねぇなこれ リフレクトストライフリフレクトストライフリフレクトストライフリフレクトストライフリフレクトストライフ 救援し易い仕組みだったらこのくらいの難易度でもいいんだけどね
放置してても勝手に救援してくれれば良かったのに 鯖も糞でイベントも簡悔まみれの糞って救いようねーな オハナさん弱いとは感じないけどなー
ペナンヒルと同等の強さはあると思うよ >>664
現状も拳SS3体+フュッセン+ヴィヴィorカラカワの持ち物検査じゃん 難易度どうこうじゃなくて搦め手の一切を簡悔で完全耐性持たせて
ゲーム性もなにもないくそつまんねー力押ししかできない敵2回目で出してくる低能さにうんざりしてんだよ >>458
ロマサガの丸パクリしたのを評価しろは笑うからやめろw
マシな部分の1から10までパクった部分でオリジナル要素は全部
ゴミと簡悔まみれでどこを評価しろと? >>641
基本的に制限オートが正解になった時やライトクロスや無駄矢連打みたいなSP4〜5全体ループする時くらいにしか有利に働くことはないからな >>671
塔ちけでにじなんてみたことないんだがもうちょいかくりつあげてほしい さっき言ってた戦功チケットの量がおかしいって…
多すぎるって意味だよな? 修正が予告されてるのでイージーでシコれもせずキノコ採ってるだけなのつれえわ >>664
まあちゃんと改良された前回をそのままなら問題無かったんですけどね
今回はどこまで改悪して苦しむ様を見て喜んでるだろ 周回することを考えたら全滅するのはダメだから、敵の攻撃はクソ弱くHPはバカ高くすればいいんじゃねーの?
全滅はしないけど、めっちゃ時間かかるようなレイドなら救援が来れば周回が捗ってホストも助かる。
あ、救援枠はもちろん増やしてね。 まぁなろうの異世界転生チートものが流行ってるのを見ればわかることなんだよな
このスレも全員、手軽にチートで無双したいんだ
ソシャゲのチートと言ったらガチャ産特効キャラだよなァ >>660
難易度が上がったってか、なんも考えずに数値上げただけのが丸わかりの敵を実装してきたってのがな・・・ 救援前提の難易度にするなら救援湧く報酬設定にしてくれないと面倒くさいだけだよ オハナはホモに負けた激雑魚
見ただけで産廃と理解る 4時間回して闇耐防具集まった
これでいけるやろ(慢心) 意見が多過ぎてカオスだけどぶっちゃけ意見なんてカオスでいいわな
ちゃんと見極めていけ運営それがお前の仕事だ >>676
ムンサルと波動が同居できないのがちょっとな…
開き直って、九十九拳をフルコンで開幕ぶっぱしたあと、ムンサルでいいんじゃねえかなってなってる
あと弱い弱い言ってる奴は、多数意見鵜呑みにして、ベースすら満足に上げないで言ってる可能性ある >>670
5670ではまだ上がる
5710だとMAXになってる
VH2-5と同じ5700じゃないかな キャラゲーだからな
合わないやつから辞めてくくらいで丁度いい 運営内に戦犯がいるっぽいよな
そいつを叩き出さないとダめだろうな SO3ソフィアたんのバックアタック食らった時の
「「そんなっ! 後ろからなんてっ!」に興奮したやつも多いはず 強くて辛いなら難易度下げればいいけど報酬の量はどうしようもないからな… 正直、報酬とかボスバランスとかよりもイベント道中の覚醒素材の不揃いっぷりが不満
黒双葉が2回あったり、双葉あるのに単葉が存在してなかったり 脳が萎縮した池沼から金を巻き上げるのがソシャゲ運営の仕事だってのは忘れちゃいけない事だな
相手にしてるのはまともなゲーマーじゃないんだから、その辺履き違えると炎上する ところでハート目で「キノコだーいしゅき♡」とか言ってるはわわが
キノコモンスター達にはわわされちゃってそれはもうはわわな画像はないの?
レイドの難易度の5億倍は重要な話でしょ フェさんと4人で2−4回ってるけど
先鋒が無駄に素早くてA杖の命中じゃ3割くらいは平気で外すな
しかもぶん回しx2とか来ると割と悪夢
麻痺○だけどネビネビバーストうてねーんだYOOOU >>689
まあ、人をとにかく予備隊のなら、下手な人数枠とかはやめて、花やデタリキやあやかしみたいにターン制限設けたら事足りる気はする・・・ HP高くして、課金者がマウントとれるようなダメージ結果を表示できれば良さそう >>704
SO3は他にもっとエッチな対魔忍がいたからスタメン落ちでした・・・ >>690
それを運営がやってきたのが問題なんだけどなw誰が気持ちいいんだよって話 >>683
虹でてすり抜け被りして確率見て絶望したわ KMSはそもそもエゴ突き通すとこあるからな
周回ゲーにクソ長演出など求めてない あまりのレイドのアホくささでトリガー集め放置しながら寝てたが修正告知来たか
そらそうよ >>698
これな
運営のために最も適切な意見だけを考慮して表明できる奴なんてどこにもおりゃん
取捨選択すらできないなら仕事なんてやめてしまえと思うわ なんぼ報酬がよくても何十回何百回とするだろうやつに
手動じゃないと無理はやめてくれ >>707
適当にノーマル以降のチケ3倍ぐらいにして終わりだろ?
次点で野良救援の消費なし
そもそも今まで1ヶ月も猶予あって練った内容を明日までの半日で改善しますなんてこと自体バカげてる 何でスタンダードなレイドシステムにしないのかなあ
普通レベルのレイドでしばらくは覇権だったはずなのに ゲームなんて元々プレイする人が楽しめるようにする娯楽だぞ
何か崇高なものと勘違いしてないか >>699
ブーメランフックがムーンサルトだったら……とはたしかにすごく思う
単体ボスとか大物雑魚相手なら九十九ムンサル強いよね イージーレイド報酬爆上げで終わりが一番反発ないだろね このクソつまらないレイドが
ゲームを潰しかねないほどの傷だなw ほんとはわわうるせえな
キャラとしてうるさいのもあるが、音量設定間違えてるだろ (レイドなのにみんなで殴ってくれないシステム直せって言っちゃ)いかんのか? 九十九ムンサは強いけど波動継承したときにブーメランwwwってなるのがな
周回なら波動、レイドボスみたいなのはムンサに付け替えるだけでいいんだけど >>690
俺はなろう系はあんまり好きじゃないから、勝手に主語を大きくすんなよ。全員とかさすがに違うぞ SSヴィヴィアン再評価の流れきてるか?
追いガチャするか悩んでる アカプルコ強いな…尖った強さはないけど柔軟な調整ができて生存力もくっそ高いからまあまあ腐らない性能
あと勝利画面のウトウトモーションかわいい(重要) 8章でだいぶ使ったけど、銅勲章で2つ回復
巻物壱のご利用は計画的に >>701
報酬渋くしました、トリガーアイテムの消費増やしました、敵を大幅に強くしました
これで褒める人がいると思う? みんなで殴る必要ある?って思うんだけど、そうなるとじゃあレイドじゃなくていいって言われちまうんだ! 波動入れると初撃のみでその後ブーメランフック(笑)になるから、ムンサルのほうが安定すると思う オハナは弱く無いとしてじゃあ今までのSS拳全体だとどれくらいの位置なの >>736
おりゃんなら追いかけろ おりゅならtnkに聞け SSヴィヴィアンは本当に強い。
Sスキルは全体だし、サポートも出来る万能型。 >>735
おいおい…
さすがにチート(ガチャ課金)も無しで無双させろとかそいつァ我儘が過ぎるぜ 難易度は結構良いバランスだと思うけどな
うまく救援使えば特効入りでVH突破できそうだし 運営の中にまともにソシャゲやったことある人が1人でもいれば事前に
いやこれ無理じゃね?ってなるはずなんだけどな >>733
ええんやで
明らかに何の根拠もないようなことでなければどんどんご意見しようぜ そういや秘伝書入ったアバシリパックあったけど、あれはキャンパー用だとすれば次はパンツパックかな マルチ前提のVHは時間効率悪いし、結局サクサク回れるHソロになるんだよな
レイドいらなくない? >>739
褒めてるエアプ層がいるのはほんと恐ろしいわ
単なる周回に報酬が無い完全なエンドコンテンツと同等の難易度がちょうどいい()じゃねーよ そもそも5箱以降ポーションとマナドリンクしか得る物無いのに渋る意味判らん
ポーション結局無限に供給する羽目になった元ネタの理由を理解するべき
マナドリンクも地味にミニになってるんだよな >>743
Sにムーンサルトとか結局きちゃったからフタマタより上になるかもしれない・・・その程度
てか拳は刀・斧の斬に比べると相対的にメンツ良すぎるのが多いからなあ・・・ >>711
そういや、そんなのあったな……。
ターン制限つけとけば規定時間内にどれだけダメージ出せたかで俺tueeeeできて、課金者も満足でしょ。
ただこのゲームでそれやると、放置ホストがボス量産して、処理されないボスが溜まっていくとかありそうだなw >>749
それではレイドの意味がない!って高尚な意志を掲げた方々が開発にいらっしゃるのだ
なおアウトプットが追い付いていない模様 5人以上とかでワイワイスタンプ打ちながらワチャワチャ出来るレイドはいつプレイできるんだ・・・ >>638
余裕?嘘つけ早すぎやろ
皆が皆そんなん貼りついてるわけじゃないんやで
コア層基準にして
育成に苦痛感じさせてどうするって話な SSヴィヴィアンはたいして強くねーけど、そもそもSSヒーラーがオリュッセンとヴィヴィアンしかいない現状では選択肢がねーんだよな
ロマサガの初期と一緒
ソフィア以外ゴミみたいな性能でもヒーラーいなすぎてSSブーケなんかも相対的に人権だったからな
速攻で白薔薇に蹴落とされて死んだけど
ゲームシステム的にヒーラーしか人権になれない設計だからまぁとりあえずヴィヴィアン確保しといて良いんじゃ無いかと思うがね
テルミニもどうなるかまだ分からんし >>747
VHちょっと触ってみたけど俺も難易度はレイドである以上こんなもんかって感じだわ
ただガチャチケ絞りは糞だと思った ちゃんと育てりゃソロ可能
育成足りないならフレンドとクリアすればお互いwin-win
これでええやろって思ってるんだが運営の偉い人はそう考えないらしいから >>726
SSすらすり抜け1出ただけだったんで現在気力死亡中 >>759
いやフタマタより上はねえよ
フタマタは気絶ハメ出来る相手には有能極まりないからな オハナさんはムンソと波動を回るクエストによって選んで周回引率するなら普通に強いぞ
早いから初手で動くし 今回のレイドは
ヤクーニタツちゃん?
ヤクータタズちゃん?
後お前らアクセ何つけてる? >>764
渋さは置いといて強さはこれでいいんだとよ
メインVHですらアレなのに今後もインフレする事を全く考慮していない 運営ちゃんは前のレイドで100箱200箱開けた車掌さんを見て悔しさ極まっちゃったんだ
それで5箱しか開けてない初心者車掌さんも巻き込んで皆殺しにしちゃうお茶目さんなだけなんだ >>763
永久にこないぞ
ロマサガに自動周回が付いたのが最大の強みなんだから画面はみない まぁ気持ちはわかる 今回は実質期間2倍だから報酬絞らないとヤバイと判断したんだろう 強さは別にええ。参加人数バグと湧き時間、あとは報酬を色乗せてくれりゃ助かる 今回のレイドはフレ救援が動きだしたらセーフガードなんかの自動使用されないスキルの熟練度上げに使う ちゃんと人数集まる前提ならこの強さでいい
んで、集まる様なシステムになってるんですか?と言う問題が レイドと自動周回の相性がことごとく悪いからな
レイド感の追求は捨ててなんちゃってレイドで行くしかないだろ むしろ単純に波動ムンサルじゃなくて良かったわ
波動欲しかったら別キャラ使う >>762
「やだ、やだぁっ!
助けて車掌くん、助けてよぉっ!」
とか言われても念のためセーブした上で鍵を開けないでそのまま見届けちゃうわ…… ネピドーって兄の名前だったんだな体は妹らしいけど
すけべごころだしてクエ見に行ったのに話重くて暗い気持ちになったぞ オート周回するんだから結局一人Hさせてくれってこった >>775
こんな弱点が無くて、ゴリ押ししか成功法のないレイドのどこが楽しいんだよ。
こんなに属性あるんだから、弱点作ればそれに対したパーティの幅が広がるから、勝手に課金者も今後増える ヴィヴィ欲しくて単発で回してたらすり抜けアミアンとオハナさんだったんだが?謝って? >>763
そう言うのって手動前提だから、難易度高くてオートは無理だけど報酬はめちゃクソ美味いとかにしないと実現しなさそう。 先月のレイドで「クールナイト弱過ぎなんだけどーこんなんレイドじゃないわー」って言ってるの結構いたから強くなるのは確定だったよ ぬるプレイヤーなんであんまり難易度高くなくて
ぬるく遊べる感じにして欲しいの… >>789
それだな
結局のところ使い分ければいいだけ
キャラなんてみんな特徴違うんだから、全員を同じ土俵で評価しようとしてるのはナンセンス >>790
その状況のラスベガスにざんねーんって言ってあげたい >>763
そんなのお空ですらもう無いからな
高難易度は軒並み6人だし、18人以上入れるとこは貢献度足切りあるからスタンプ押してる時間すら惜しい >>794
どっかのゲームでランキング上位が開発者だったゲーム思い出したわ このレイドボスのBGM東方で聞いたことあるわ
曲名思い出せないけど これが高難易度レイドイベントだったら耐性MAXでも頷けるけどな
恒常のレイドイベにするつもりならなんかしら効くようにしとけや >>802
あれのまま体力だけ増やしてソロじゃ時間かかるけど救援でサクサクくらいがいいなぁ
なんかそもそも救援がちゃんと機能してない?らしいけど >>789
別のキャラっつーか単純にペナンヒルの技構成をゴミに改変しただけじゃね?
今の構成のメリットってなんや >>739
いまやってるけど簡悔スタッフがおるんかいね どうせ調整できないんだからレイド自体いらないわ
この間のイベントだって後半開始したのに交換アイテム追加すらなかったし
何がしたいのか意味不明 メンテで修正されるまでレイド放置が正解なんだな
キノコ集めしとけってか >>643
ありがとうありがとう
調整してトレーニング行ってきます! >>765
すまん、ベガスの事脳から排除してたわベガス入れると厳しいね >>776
人権キャラ対策で他のキャラが巻き添え喰らう図みたい >>759
ゴリラ→プル子→二股→→オハナ→ペナンヒル 強くてもレイドになるシステムならまあ良いんだよ
自動救援も自動で再確認して周回してくれなーかな
まあ調整入るからもうだれも走ってないけど >>794
ナーフによって追放されたプレイヤーたちに許しを請う展開になりそう >>817
ちょっと上から目線が過ぎるのは正直ある 高難易度はたまに求められてる声もあったから…
こういうのは望んでないけども FGOとか毎回イベント内容を前編後編とか毎日追加とかやってるからそれ真似たかったんじゃね
虚無が薄まるし そんな上から目線の歴戦のトレインナイトであるオハナさんをチンコで喘がせるのがいいんだろ・・・ オハナママの発言がオールスケベ、フィンチリーちゃんが可愛いのはすごく良い
だがVHミスりまくるのなんとかしろ🥺
ヒットプロダクトにするか なんかなー
レイドといってももう少しマシなのあったと思うんだがどうしてミストレはこうなのか >>828
今月もおりゅっせんだしもうえあしはもう引退時期かいな
今年のキャラでもうほしいのないし
来年のぶっこぬきとかまだないんかな >>822
一般ゲームに憧れがあって、「うちはただの村ゲーじゃないんです!」って感じの
意識高い系責任者がいるんだろうなあ。誰だろうな。
できねーことやろうとするから破綻するのに >>817
ギャグテイストで誤魔化してるけどいい描写が普通に無い 塔の31F以降とかは良い試みだと思うけどね
周回で高難度はめんどくさいだけなんだ でもオハナさんが他の子のお尻ペンペンしてるのとかみたいでしょう? >>835
ちなみに高難易度求める声はあっても高難易度周回求める声は皆無だったからな
当然だけど
百パー作ってる側の都合なんだわ >>800がオナニーしすぎて反応がないけど大丈夫か? 今回報酬も減ってんじゃん、ポーションここで稼がないと普段のレベリングで足りなくなるから困るんですけど まー高難易度なんてソシャカスには無理やろ
ロマサガだって高難易度で大失敗繰り返して今は老人ホームだぞ?
娯楽はちゃんとターゲット層に合わせた内容じゃないとな
年寄りにはちゃんとゲートボールやらせてやれ 課金しちゃってる人は文句もいいたくなるんだろう
無課金はいつでも捨て置けるから >>819
初っ端だけは強いとかじゃなかった?
まぁそういうシチュエーションがあれば、と キャラの設定が悪いわけじゃないけど
オハナさんの周りがバカになって上げ行為しまくるなろう系主人公ムーブは正直ちょっとうーん・・・て思ったよ オハナさんが実戦でめっちゃ強かったら良かったのにストーリー上だけアホみたいに最強だからヘイト溜まってきてんな いつかフュッセン必須イベ開催して荒れると思ってたけど思ったよりずっと早かったわ >>849
持ち物検査じゃない高難易度とかソシャゲであるんか 今の難易度で固定するなら、せめて周回減らせるように報酬増やしてくれ。
さらに、もっと救援が繋がるようにしてくれ >>780
百鬼にするわ
>>781
おん?
耐刃じゃなくて耐衛なんか?
ん?耐衛? えるしってるか
ゲートボールで殺人は起こるんだぞ…
これもしかして減速要る? >>854
流石にサービス開始1ヶ月半でやるとは思わなかった
敵のインフレ早すぎるでしょ とりあえず999でVHキノコ集めてオートでHで尽きるまで回したけど戦功ボックス一回目がまだ途中なのは普通じゃないと思う 接待されてるとはいえVH2−5にヴィヴィアンめちゃくちゃ刺さるな
1w縦からの2,3wの気絶嵌め
てか気絶が体感50%以上は余裕で入ってるんだが本家のウン子スタンと一緒かね 全盛期ならあの構成でも回避しまくれただろうから強かったんだな
だが今となっては… オハナさん確かに微妙にイキってたけどとりあえずセックスしてこいよ
SSで抱いてくれば気にならなくなる おれはおりゅけど別にカラカワでいいんじゃないの?知らんけど >>852
なろうムーブか、言われてみればしっくりくるなそれ
立ち位置もうちょっとなんとかならんかったものか… 敵の強さは3人で殴ること前提だろうしオリュッセン必要なのはソロでやる修行僧だけでしょ おりゅだからカラカワを採用する理由が無い、やろ
多分ラスベガスと同じで本人が床ペロ要因になって使えないと思う >>863
むしろゲートボールは殺人が起きやすいルールと聞いた
相手を妨害すればするほど有利になるとか >>863
歳を取ったら沸点下がるからな……
歳の功より害の方が多くて悲しい 周回ゲーで難易度上げ過ぎるとかアホ
やるなら演舞や塔が適当なコンテンツとしてあるやろ >>872
もう試したやつがフルオートで行けるって言ってるやん? >>866
バブルスナップと同じかは知らんが少なくとも気絶大はヴィヴィアンしか持ってないはずだな
最大でも幸運156%だからセイラムと比べると10%以上落ちるが
幸運値自体はブルーゼ177%、オルレアン176%がトップじゃねーかな >>871
いいんじゃないかな
>>800は御花畑駅でオナニー中 立てれねえなら立てれねえって最低限の反応して欲しい 1人Hしたあげくテクノブレイクで音信不通は草なんだわ オハナはゲームがゲームなら全裸土下座させられててもおかしくないキャラ >>883
立てていいかと
>>800いなさそうだ ageてる奴は全員どうにかしてネガティブなほうに誘導しようとしてる業者だと思ってる
スレ立てないしな オナニー止まらなくてスレ立ててる場合じゃないんだろうな とりあえず>>800はオハナさんにフィストファックされてしね あ、スタミナ補充してたら900逃した 雛型用意して待機してたのにw
スレ立てまかせた >>906乙
お前は前からできる奴だと思ってたんだよ >>800はテクノブレイクしたのかw
流石に死者にスレ立ては無理だなw ひとりエッチマンを逃がすな
800 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef27-Yu3o)[] 投稿日:2020/11/01(日) 20:31:58.01 ID:kd69J02z0 [10/10]
一人Hがはやるなあむなしいけど >>906
乙
建てられないの一言も無い輩が増えたな しょうがないにゃぁ
おはなさんはあたいが貰っていくよ >>888
幸運値より気絶大の影響か
数値解析してないからわからんけどセイラムの気絶よりはメチャクチャ入るわ、敵の耐性かもしれないけど >>906
有能乙
立てられないなら立てられないで、ごめんなさいして次スレテンプレを張る
それだけのことがなぜできない奴が多いのか >>800が次のスレでしれっと戻ってくるのに
テンシンの魂を賭けるぜ >>906
おつ
レイド初日なのにひたすらキノコ狩り虚しい >>906
乙
運営が修正するって言ってるのに擁護してるやつは意味が分からんからな >>906
たておつ
99パその場でえっちしてしまうんじゃ仕方ない >>906乙
>>800はテクノtnk串刺して丸焼きの刑 >>906
オオエノミヤちゃんに腰踏んでもらいたいおつ >>870
カラカワでも代用可能みたいだけど、それはラストヒールのおかげだろうな
ピンチの時におりゅっせん死亡→ラストヒール→ヴィヴィが即蘇生の流れは戦局が変わる
カラカワもラストヒール持ってるからヒーラーとしてはかなり優秀 >>886
多分たまたま通ったってだけで安定してるとは言い難いと思うぞ 普通は専ブラの基本機能で次スレ立てるから用意されたコピペなんか使わないんだよな
あれ用意しろとか言ってるのスレ立てた事ない人だけじゃねw >>881
今まで忘れてたけど小学生の時に課外活動でゲートボールしたら老人からしこたま虐められたの思い出したわ
腹立つわじじいども〜 >>955
ちなみに何使ってるんだ?
Janeだとそこまでやってくれん フュッセンでも100%安定はしないのにカラカワヴィヴィアンは半分博打ぞ 明日のメンテの方向性次第じゃ流石にもう見限ってエスカレイヤーに備えるかな >>955
普段閲覧は専ブラ使ってるけど専ブラでのスレの立て方わからんから
立てる時は普通のブラウザ使ってるぼくもおりゅぞ… >>906
乙
素直にお得パックを売りつつガチャで利益回収した方が良いと思うんだが
スタミナとか重ねも欲しいのかな・・・強欲な 専ブラだけど800取ってから最速でスレ立てできないから、その機能はつかってない >>955
PCブラウザ民かもしれん
スマホで専ブラ使ってないのか?と聞きたくなるが 結局追いガチャでヴィヴィアン取ったけど詰んでたメインが進んだから結果ヨシだわ >>957
ゲートボールはガチの対戦競技だからな
昔読んだゲートボール解説漫画が面白くてな ゲートボールは敵側の玉を場外に弾き飛ばしてもokだから
ガチでやると相当に腹黒い足引っ張りゲーとかなんとか 俺もJaneだから次スレ立て機能とか知らんわ
そんな痒いところに手が届くブラウザあんのか >>955
別にスレのルールでもないのに鬱陶しいよな オリュッセンとカラカワでダブルラストヒール体制やりてぇ 800近くなったらそわそわして、他のブラウザで雛型作って待機してるのは俺以外にもいるはず ルールではないけど建てようとした宣言とかにはなるからな
要するに無言で消えるのが一番迷惑ということよ mateなら次スレ作成あるな
janeは比較的古い専ブラだからねぇな >>969
フュージョンだからなぁ・・・
まほたんもキャラは良いのに運営はクソって言われてるからそんな感じになると思う
メンテ毎にバグを追加したりユーザーに有利な機能(バグじゃない)を潰したりする素敵な運営だよ 専ブラ使いだけでもないしな
建てられなかった代わりにお心遣いってやつじゃろ テンプレ貼るのは建てようしてねえだろグズと言う罵声を回避する目的もあるのでは PCは知らんがスマホはchmateなら次スレ作成で勝手にスレ名から1のテンプレもどきまで作ってくれるな 基本スマホでしか見んけど専ブラが勝手に作ってくれるな >>878
気功に巻物使って、4ターンに一度のムンサルに耐えられるならそうかもしれない 明日の調整もドロップ増やすだけで簡悔は変わらんていうね 俺はmateで次スレ作成
先頭行追加して前々スレのリンク消すだけ ゲートボールマジかよ
近所の公園でふがふがニコニコしながらやってるあいつらも内心黒く煮え滾ってるのかこわい うちは規制とかかかりやすいから、800近くなったら踏まないように用心してる
最近は立ててないから状況わかんないけど 古来からテンプレ貼るのは建てようとしました証明だぞ janeで建てるときたまにスレタイ貼り付けられなくてキレそう
何回か直打ちしてる 嘘ついてエラーで無理でしたwwで逃げるやつ対策だからな >>980
立てれなかった人が言われないようにするのはわかるけど
立てれなかった人にそれをいう意味があまりないってことじゃないかな
立てないで踏む奴は何言っても無駄って意味で。 いろんな環境の人いるのに俺はできるからみんなできるだろうとかちょっとやばい人だと思ってしまうわ・・・ 波動ムンサルじゃなくて良かったって下位互換掴まされてその感想出て来るのは意味わかんね mateやと勝手にテンプレまで作ってくれるんか
便利な時代やねえ >>987
将棋も性格悪くないと弱いからな
年老いただけでなぜ心がきれいになると思うのか
むしろより狡猾になっていくのでは? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 17分 18秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。