【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 442輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>800無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
避難所(ブラゲ板)
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/
前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 441輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1604440606/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン(10/01時点)
フュッセンは塔ガチャでのみ排出されるため最初から所持しているヴィヴィアンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png ■Chromeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする
■ステージ毎のHP上限目安(多少のズレあり)
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH11-1 4820 VH12-1 4920
VH12-3 4950 VH12-5 5000 VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700
上限+10など端数調整すれば限界突破可能
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
https://i.gyazo.com/03ca1d5ea2bf2ec63e8e4a5bd6104f69.png
■コスト10可能、威力D以上の全体攻撃(全力オートで開幕に打てる全体攻撃)
https://i.gyazo.com/c53fb43d749cc92b51fdf9546cbe2e9b.jpg
■実装予定キャラ(非公式)
https://i.gyazo.com/d12bc192af56aaa10954004859dc7c42.jpg あれ、ごめん・・・・・
前スレ末、なんか変なURL貼ってた
ちゃんとコピペしたのに何でや!! いちおつ
ここがTime SpiralしたMTGのスレね いちょつ
タイシェトちゃんの誕生日だから大体の事は許すよ いちおつ
時限が時限じゃなくなってるから石余裕あるとすぐ買わなくなるよな でもタイシェトちゃん誕生日会ひとりでやってるでしょ テンシンプルコ最終日か
逃したらどうやろな
ネピドーペンシルはそこまで壊れそうにない感じもあるが 男は黙って詫びキノコ
VH流してるけどわりと救援きてるのお ぶっちゃけネピドーSSは継承でフレイムバースト連打マンになるだけだと思う
5C麻痺撒きとかタイシェトよりはマシかなってとこか いちおつ
最近一位取れてないけど今の一位二位は命を削ってブースト状態やからまあしゃーなしよ
今の上位が普段通りなら週末ずっと一位も十分ありえた
ただこれからタダ石配布は先月比なら当然減ってくやろうから特に無課金は計画的な石運用が大事になるやろね プルコ引けてないけど未実装キャラ眺めてたらなんとかガマンできる >>1乙
誘導先間違ってなかった?
くるくるのせいで放置してた人が落ちたのかレイド放置が滞るようになってきた >>28
星飛雄馬式クリスマスパーティするタイシェトちゃん可愛い アカプルコガチャ最終日
とか名前変えて野良表彰台に乗り続けて宣伝する権利をやろう 始発から流してたVHがキノコ切れになったので救援に回る 前スレでもちょっと書かれてたけどキノコ集め込みで自発VHが最高効率だからな
救援乞食とかいってるバカは死ね
ワンパン10万で張り付きしてくれるフレが最重要 >>33
石もだが薬もだなお立ち台登れないことも増えるだろうし 流石に平日この時間だしH流ししてるなぁ 全部スキップでずっと同じ人いるわ
VHだとこっちもガチ編成じゃないとこの時間放置はこわい 流してみるか? >>33
マジカミもアイギスも年に数回もない限定人権壊れガチャだからな
恒常では勝てない >>14
斬新なテロだな
よほど長くキノコを味わいたいと見える(ボロン) つかみに失敗したあと調整するっていう客離れムーブだけ得意だから返り咲きまで道のりは長そう ていうかみんなもうそこそこ石が貯まってる&ゲリラショップが割と頻繁にあるから急いで買う必要が無いって思うようになってきたのもあるんじゃないか 言うてギスは今月が周年やぞ
周年チケブーストで1位また取れないゾイ 多分、KADOKAWAが都会用アプリの開発を急かしてるんじゃないかな アプリとかできたら分散して余計にお立ち台乗れなくなりそう >>58
レイドで悔しさ爆発させたのは本当に悪手だった アイギスとマジカミのブースト終わるのをじっと待つか・・・ むしろ命削ってる1位2位に続いて未だに3位なのが謎のレベル
寿命消費期間終わったらまた前みたいに戻るだろうし レイドは修正されなかったらまず4箱開け終わるのにどれだけかかったか分からんしなあ 限定はあるけど限定で集金パワーは低いよね…
爆発力よりも平均って感じ さすがに新規ブーストも終わっただろうし
次の限定まで1位は難しいかもしれん 課金要素無いのに、何で3位取れてんの?って気はする ミストレの運営は批判や指摘を受けたらすぐ対応するのはいいところなんだが言われないと出来ないのも事実
最初から下方修正しないで調整すればいいのにそれができないのは仕事できない新人を見てるようだ 戦功ドロ数もうちょっと安定させてほしいわ
10パターンは多すぎ 強い限定きたところで課金はせんしな
俺らが課金するのは時限きたときや 自分の場合で見るとVHとHの時間効率ほぼ同じだなVHは1.5倍の時間かかる
キノコの効率分わずかにVHの方が得って感じだけど
救援来ないリスクを考えるとトントンか ヴィヴィアン自分優先して回復してくれー
VH2-5周回安定しなさすぎる
てか前からこんなんだっけ? 今キノコ掘ってるからよぉ
23時くらいから頼むよお前ら W天ニキには申し訳ないけどパック欠かさず買ってる層でガチャキャラコンプした上で
まだ石余ってる人もいるだろうしガチャでの集金力は低いよね お得石課金がメインだから他が強キャラでがっつり集金に来たとき負ける展開はこれからもありそうだな
他が雑魚なときの雑魚狩りと空き巣極めていけ 優先順位1回復2速さの場合SS杖回復アビでいいんか? >>85
ガチャコンプしてる(塔は存在しないものとする)けど石9万くらいはあるわ それに俺は王子もやってるからアイギスに課金した分こっちは課金できなくなるんだわ
アージェ取るためだ許してくれ あんなぶっ壊れた機械取って面白いのかよぉ!
数万マルチ貫通オモロー! お前らも他が強いときはどうせ当たり負けするから課金せず対抗弱いタイミング見計らって金入れていけよ 空き巣でもなんでもいいからもっと薬配れ、石割ってまで周回するほどの情熱は無いぞ マジカミの人権フェスが今日までだから、明後日以降どうなるかな 後は月初めの塔ガチャっていう萎えポも重なったか
気にしなきゃいいんだけど意識改革は難しそうだな ゲリラ売りすぎてこの先の課金まで食っちまった感じだな
一時期の3日に1回ステップアップ追加地獄よりはマシになったが暫くは1位無理じゃね VH2-5ってイベント?メイン?
イベントなら2-4回ればいいじゃん ゲリラ買ってるとステップ来たから石買うわってならないし、課金煽りにはならんわな >>54
なんで俺のお昼ご飯がうどんってばれたんだ 安定してるんだったらいいじゃない別に
ずっと1位とか夢見すぎ ガチャ結構スルーしてるから13万以上あるな
天井率高いからしんどいけど リモートデスクトップじゃない人は列車から振り落とされたね 1位で石くれるだけ良いと言う事か
誕生日もそうだけどもっとキャラを盛り上げてほしい リミちょこっとずつ回しただけだからクリスマス正月全裸待機 なんだかんだ石は毎日200個ずつ増えてくから割と気分よく増えてってる 誕生日キャラ1週間育成3倍とかそういうのあっても良かったよね 俺もなんとかしがみついてるがもうミッションインポッシブルみたいになってきた げえむが面白くないんだから課金してまでやる人は稀だよね >>120
それ他のゲームにもぶっ刺さるから辞めろ
編成を楽しめるだけマシなゲームはいくつかあるが >>116
ネピドーくんにはプレシャスキノコが必要なんだ オハナヴィヴィが悪いんじゃなくて虚無の化けの皮が剥がれてきただけだと思うの 埋まりました!ありがとうございます
ドゥンドゥンながしていかしていただきとうございます 毎回監獄みたいに癖のあるイベストーリーにならねえかなぁ…
タイシェトちゃんとかオルレアンとか何だったんだアレ >>65
アバシリみたくってPU中から性能のアバシリ寝室のロズウェルって評価だったろ
別にロズ弱かった訳ではないけどスペースブラザー大量発生でネタとして盛り上がってたたけで (´;ω;`)ついに税務署から源泉徴収云々控除云々の書類が来たわ。封筒が分厚い・・・!
(´;ω;`)めんどくさいよぉ〜見るだけで眩暈がするよぉ〜アカプルコ様助けて! 正直PCはこのゲームをやっているけど俺はやっていないからなあ
PCに金渡してるようなもんだ >>108
アイギス神姫戦プリとかは一位でもなんもないし まだ全然人気あるけど
大したことしてなくても他ゲー強集金くだせるほどの差があるわけじゃないみたいだな
他ゲー新キャラ追加くらいの更新ならゲリラ集金でとりそうだけど >>131
アバシリ評価されてたっけ・・・?
的外れな擁護はたくさん見たけど 今回のイベでステージが増えてる分
石配布自体は前回より多くなってるんだけどな >>134
フラワーも今までは何もなかったよ?
何故か今回だけ一位記念+生放送記念で配った 3位か
ゲリラ課金が足引っ張っているんだろうけどあれなくなったら通常価格では石買わない そもそもアバシリって再評価されたの?
どこで使うんだ? カブトエビも27Fで諦めたし今回もVHクリア厳しいのん むしろがっつり集金投げ捨てた代わりにゲリラ課金で特に何もない日に強いって路線取っただけでしょ、他所が催しやると弱い >>146
はやく育てて表彰台でおどらせようぜ
出荷 アイギスみたいに特攻キャラは攻撃力1.5倍みたいな特典もつけるべきじゃない?
そしたらレイド処理が大幅に早くなるからさらにお得で課金煽れるよ シナリオを面白くしないと巨神コースになっちゃうゾきっと 必死にネガキャンしても今までのDMMゲー無に人が戻る事は無いんだ >>142
一度だけフレに寄生してクリアすれば報酬石は貰える >>131
アバシリはカウンター8割とかいう詐欺がくそ多かっただけな
かなり評価が上げ下げしてた ガチャ特効倍率ドンは寿命削るからいやだわ戦力にかからない今のでいい アバシリちゃんは強い方じゃないか
なんかアンチもいるけど 逆にネガる程それにすら負けてる他ゲーが哀れになるという 他所の勝負どころにかち合って一位落とすのは順当だと思うけど、落とすのが初日だけじゃなくなった辺り勢いは落ちてるんだろうと思う アバシリの評価は最初から変わらんと思う
つーか評価変わったキャラとかいまんとこいなくね?
バグビダはある意味変わったけど アバシリは物攻ダウンの100%性能ミスで覇権取ったじゃないかな
一度でも覇権を取れない奴もいるんだぞ ミストレは金持ちロマおじ達をFANZAゲーに呼び込んだ功労者やぞ オハナさんは開幕しか使えないだったけどレイドが救援ありなら開幕火力で十分となった
変わってないけど上がったのかな ロズウェルはネタ方面にぶっ飛んでいるけど性能はごく普通
アバシリの方が性能議論が盛んだよな。
大好きの刑はいいと思うけどな >>160
アルビダなにげにクッソつよいからねえ
テンシンには負けるらしいけど >>159
開始一発目の限定から対魔に表彰台独占されてたし勝負どころの集金弱いのは最初からだぞ >>136
微妙言われてたの実装直後で誰も育ってなかった頃だけでパラスラ天衣無縫追加前から強い言われてた
今はおりゅ案件だから仕方ないけどディフェンダーってだけで的外れなエアプ批判してる方がよく見る ペェ神様は初手SSからの地盤打でレイドでそれなりに活躍できるゾ! >>145
広く浅くって感じだわな
人がいるからできる方法でもあるが・・・
しかし割安販売は利益の先食いだから
効率的な消費先ないと溜め込まれて後々振るわんようになりかねん懸念はある ロズウェルは最初の頃だったから脳筋ゴリラアビだったから強い強いって言われてた気がする >>164
みんな帰ったけどなw
向こうは来月アニバだしもう戻ってこないよ 表彰台での配布がなくなったらかなり渋い部類に入るしこの先どうなるかな 先週に周回マップで簡悔やりだしてから
一気に大勢変わってしまったな
ゲームが遊びやすくて、ユーザーフレンドリーな運営だからついてきたのに
新章の運ゲーの極地のような糞敵や、その後の糞レイドで辞めていったフレの所掌多すぎ
ここまで急落して未だに叩かれてる簡悔な雑魚敵とか修正の告知すらないの理解できんわ アバシリとかフュッセンとか勝つのが楽になる時ある系は
いなくても勝てるから不要って話になりやすいんだよな ロズウェルは装備にも恵まれてたからわかりやすく強かった 12月のLimited見えてないってのが一番気がかりなのよね
時期的にクリスマスとか重なるし・・・
いまの感じだと11月のLimited 天井すると12月は厳しいし、もにょる やべえ!自己紹介コメントアージェおりゅ???のままだった! >>167
今のレイドの中心は特攻なしだったとしてもオハナになるな
ツクモからムンサ連打
物攻690だしうちではフェルより単体火力は上 やきゅつくは初期ペイ神枠だったよなぁ
>>174それお花で見たわ >>178
バランス担当と責任者はマジであかんね
一番上が無理やり集金体制で絞り気味で行けって言ったのかも知れんけど アバシリは使ってないけどロズウェルは使うな
アバシリが活躍出来るとこあんの?知らんかったわ アバシリは性能が魔防盾というのが最大のネックでは
単体魔法仕掛けてくる敵がほとんどいないし
>>182
12月限定は前に出てたふるふるっぽいキャラとルーアンでは? お花は虹メダル事件以降人数が減ったから狭く深くとる方向へ変化したけど
古参はみんなそんな感じになっているな 12月限定は大体予想つくけど実際画像来てみないとな
あとAの枠が誰になるか レイド救援役という枠が確立されたから初手火力組が割と救われた感 9:30〜4時間救援ありがとう、私はこれで終わりますね アバシリ下げはオハナと一緒でシステム理解してないライト層でしょ
しばらくしてからカウンターが連打止めるかどうかで議論になってたの見た時はオラびっくらこいたぞ クリスマス限定ヴィヴィアン見た気がするんだけどテンプレに載ってないし夢だったんかな >>171
アタッカー来たらお払い箱だから評価低かったと思うんだが
アバリシがアタッカーならカウンターとドレインで火力出しつつ粘れる間違い無く評価されていた訳だし >>176
こっちに残った少数のおじだけでランキング左右できるほどFANZA村のパイは小さいからな
RSとインサガ比べても100倍くらい売り上げの差あるんじゃないか >>187
上から急に指示が来たのくだり花でみたな ルズウェルはスペースブラザーになるために要る(鉄の意志) >>183
ヴィヴィアンも強いかもしれんが武器の属性ブーストが強いな >>183
使ってみると案外強いな
こっちオリジナル要素の属性ブーストがやべー感じする
常時20%upだから威力Dでも威力Bに匹敵するレベルで強化されるんだよな 性能はss右側が当たりという風潮が流れてたぞ
アバシリ評価してた人は少なかったな俺も何とも思ってなかった
ディフェンダーはいらん火力が正義が主流かと
https://i.imgur.com/j0OFfWl.jpg 初期はSスキル重要視されてたからそこで下げられてたヤクプノンファイエット辺りは後に評価上がった 初手火力のアタッカーは使いやすいからな
オハナママはペイジン四天王失格にしてもいいと思う >>198
クリヴィヴィクリアンフルーツ絵師のやつのガチャがくる >>188
アバシリ活躍できるとこ現状ないよ
刃はアバシリ入る枠ない
物防モリモリの刃弱点とか出てきたら要るかも 「ダーリン・・・褒めてくれる?(ねっとり)」
これ聞くために毎回PT組んでる マジカミは超人権の子当たらなかったから萎えてやめたわ マジカミは今CMで新規をあつめてTwitterのトレンド1位で石配るとかやってなんとかギリギリ一秒だけ1位になって石配ったりして洗脳した所に天井9万の闇鍋ガチャで搾り取る鬼畜プレイ中だからな
何人残るんだろう >>183
ヴィヴィアンというか属性ブーストが強い
これのおかげでファイエットなんかアタッカー並みの火力出る >>189
むしろ全体攻撃が多いからこそカウンターが生きるという迷采配
このゲームヘイトコントロールほとんどできないし アバシリは声でかい奴がスレに一人か二人いる感じ
言いたい事は分かるが、じゃあ何処で使うのってね 物理盾にアバシリ使うならぶっちゃけテンシンでも良いんじゃね知らんけど
テンシンは何故か物防補正177%もあるんだよな
他のステも軒並み155%前後でちょっと頭おかしい VH自動放流しながら放置してたらエラーが発生したので再起動しますってポップアップが出たまま周回し続けてるんだけど大丈夫なのかこれ 反応したやつが全員属性ブースト強いの話してて草
属性攻撃やべぇよなこれ メインの簡悔調整が入ったときは、アバシリおりゅしてる奴が結構いたな
回復も含め、ちょっと背伸びクエ行く時ぐらいじゃね >>209 >>212
夢じゃなかったかよかったよかった ロズウェルやオハナのヘイトアップって効果あるんかな? 救援に限ればペイジン実は今レイド火力2位か3位なんですよ >>205
ネピドーはSAの時点で強いからなんともな
ただペンシルベニアかなりの強キャラ臭が出てるが ロズもアバも継承したいスキルないし本体性能もあってもなくてもどっちでもいいレベルだからスルーしたな 過去にSS画像貼ってたけどテルミニと黒ギャル欲しい
あと画像バレ見たのは鹿娘か アバシリは他キャラが成長するまで間をもたせる枠だったわ
あんまり機能しないヘイトでも受けてくれる時はそれなりにあったし 今だと16-5で最後のHP上げの引率役任せても良いかもくらいかなアバシリ
イベントでことごとく席が無いんだよな >>223
べんとらーべんとらースレに恒久的平和を フレに4時間前や6時間前が居るわ
スレ民のくせにやる気ないなこいつら 背伸びできるかできないかは大事だからアバシリは強いわね ペンシルバニアの強キャラ臭ヤバいよな
感じてるの俺だけじゃなかったか 現状、単体魔法ばかり多用してくるマップないからな
そのうち出てくるだろうけど
というか魔法キャラ自体セイラムと回復キャラ以外いまいちな扱いの気もする 昨日クリスマスの子の名前判明してたな
鹿娘はナラで確定らしい 限定ガチャの時キャンプ終わってるから新キャラだと育てるのめんどい ダメージアップ大あって選択制とはいえ波動ムーンサルト九十九がある時点で四天王なんて入れないと思うがなー ロズウェルよりアバシリのが使ってるわ
強いには強いけど当時と印象が変わってしまった VH流し手伝ってもらった方に感謝
ざっくり計算したら1キノコあたり20戦功でした >>244
みどり髪は当たり説
俺のホーム画面はクアラルン >>227
サキュバス丹とか見た
やった事ないけど
あと蒼と要塞とか言うのが強いとか アバシリどこで使うってどこに出すにもジェネラル先頭で目に見えて安定するやん
運ゲーとか意味も分からず簡悔とか言ってる人って脳死編成してるしか思えんし
高速周回出来る場所でも寝る時や外出る時ならスタミナ補充で止まるから早さはそこまで気にする必要無くね 強敵が出てくる→アバシリ強くね?
周回して強くなる→アバシリ弱くね?
になってる気がする >>114
締め切ります
フレンドになった方はよろしくね 11/22と12/1のアレクサンドラ違いすぎて笑うわ 補助属性魔法つきの複合属性の威力上昇具合もみないとな 単純に火力ないから使いにくいな、アバシリ
原作みたいに連続攻撃止められるならまだ役割あったのに ボックスまだ50周の雑魚だけどなんかもういいやって感じになってきた 力で押しきれないところはアバシリ居ると勝率上がるけど
周回マップでそれはあまり歓迎される性能ではないのよね
舞踏や塔や祭壇を増やすしかない そういう対立煽りみたいなのやめよう
くそげで散々見た イベS杖よりエーテルの方が魔攻高いらしいしリキッドと相性良い水ブーストだけ掘ればいいよね・・・? ディフェンダーが一部を除いて不遇だからな
フィンチリーのSSとか来た時とか引くだろうが不安ではある アバシリ使わなくても安定するし出さないほうが早いから要らないや >>252
ヨシノは皆大好きディフェンダーの可能性高いからな
相当テコ入れないと同じ魔具のアバシリでよくねって言われそう キャラ名はペンシルバニアじゃなくてペンシルベニアなw
俺もさっき見て気付いたが
天才弓少女って書いてるしこれで弱かったら何が天才やねんw >>264
別に煽る意味も何もないんだけど50周でそう思う層は無理してレイド回る必要なんてどこにもないんだぞ?無理するな アカプルコちゃんにはすきあらば膨らまそうとしてくる勢がいるから困る イベS銃って火属性ついたっけか
もしかしてこれけっこうなおりゅ案件じゃね? さっきからラジオで繰り返しペンシルヴァニアって言ってるわ
世界に広がるミストレ!と思ったら普通に大統領選 百合営業でさえ片割れが目立ちすぎて全く話題に上がらない子だっているんですよ >>278
アカプルコちゃんは貧しかったし
ムルマンスクちゃんは盛るか 今のところ限定に四天王入りする性能はないから限定は安心していいやろ SS武器と名乗ってはいるが
監獄系イベの1つのみ手にはいる奴以外、記念品でしかないと思うが ペイ人、ペイシェト、ペイシルベニア!
ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ! 中身の無いミストレじゃどう頑張って集金しても当分は3位以下になるだろうな
1位が断トツに強すぎる 良く分からんけどレイドボスには
弱点ミラージュスナイプ>特攻耐性アトミックレイ
複合属性弱くね おりゅっせんの代わりにきたペイ人が双竜打使ってくれない
俺の巻物と塔チケ返してくれ… 魔法連打されるとこで素材集めするなら安定という面でアバシリは強い
火力パ放置で事故るところは結構ある ぷっぷくはレイドで活躍してるから満足だわ
テンシンは15-3陽炎という不動の役割あるし今回の限定は良かったな >>300
ミラージュは威力S、アトミックは威力SS悪魔特攻 ヨシノちゃんは四天王入りしそう
ペンシルペニスは限定だし四天王入りはしないと思いたい ペエジンは悟空さと混じってスーパートレインナイト人産むからよぉ…見とけよ見とけよー 超最新のロマサガはしらんが
ロマサガでもSS武器掘りなんてなかったから当然なんだけどな
掘り作業で一点ものより強いのだされてもって感じだし >>307>>311
いやどちらも貫だけなら確実にアトミックレイの方が強いと思うだが ここで募集する時はちんちん募集って言えばいいのか? 限定はとりあえずテンシンだけは引いとけ
コイツだけは本物や >>303
このゲームに中身があるっていうのもちょっと自信無いよ 刃テンシン
衝フェル
貫???
プトラなのかペンシルベニアなのか とりあえず正月に限定で激強オハナさん実装してくれれば今回の件は許してやる
それまでは課金しないから肝に銘じとけよ アトミックレイが高火力だろうが撃つのがディフェンダーなら弱いよ イベptスキル未だにlvmaxできないずっとvh2-4回ってる フレンドはちょっと…
他人にちんちんだと思われたくないし 正月に晴れ着着てはしゃぐような不届きものはトレインナイトをクビになります
真面目に国を守ってください スキルのLv上げは確率詐称を感じる
まあもはやどうでもいいけど ディフェンダーで不遇なのってタイシェトオルレアンくらいで他は強み持ってるからタイプ自体が不遇ってのは疑問
セフガのメイン盾運用は最初期の塔30階とかしか使われてないから現状評価外としても他よりは分かり易く固いからスキル優秀とか他に強み持ってるなら雑に使い易いと思う タイシェトは14-3だかどこだがで制限オートでそこそこ使えた
オルレアンはイベント以外一回も使ってない気がする >>328
ダメージアップないの忘れてたわ
あったら耐性でも特攻のアトミックレイの方が強いな ここの人はみんなカンストしてて、特攻倍率だけ見ればいいだろうけど
育成まだの人は特攻がカンストしたら入れ替えてレイドすべきなんだろうか アバロズあたりの評価は当時の単なる育成不足くんの評価とかも混ざってて毀誉褒貶激しくなってる ディフェンダーを不遇にしてるのはこのゲームのバランス担当者だからキャラ下げはいけない >>328
んなことねぇよ?フクロウ10に皆同じ成長度ならトップレベルのダメ出せるぞ
属性ブーストはまじで強い レイドでポーション稼いで・・・ポーション使ってクエでキノコ稼いで・・・キノコを・・・
ちょっと頭おかしくなってくるな >>343
どうせらキャンプ来るんだからそのまま特攻でスタミナ集めたほうが効率良さ気かもね >>343
そらそうだろ
どんな雑魚編成だろうが公開Hフレンドが一瞬でたおしてくれるから捗るわ キャンプするにはポーション大量に必要だからキノコ集めてレイドしろ 勢い覇権(1位取れるとは言ってない)って感じが昔の本家らしくなってきたな! 最近はイベキャラの成長上限拡張来てるけどキャンプはどうなるんでしょうねえ
貫キャラだけ5700までとか来るのだろうか >>321
そもそもソシャゲに中身を求めるのが間違いでは?
何を中身といってるのかわからんけども。
きれいなイラストでよく動く可愛いキャラがチマチマと画面上で戦ってくれて難しすぎず忙しすぎず適度にこなせる日課があって暇潰しになってくれりゃ俺はほかになんも求めないけどな 10フクロウはレイドのブッパパぶつけるだけで死ぬようになってるから専用PTは解体した きのこ!ちんちん!ポーション!
車掌として恥ずかしくないのか >>346
弱点なしでワンパンしてるんだけどちなみにどれぐらい出るの
タイシェトのガイアも弱点相手に3万は出るって聞いた気がするけど同じくらい? >>343
そのまま特攻パでポーション稼いで
この後のキャンプで他を育成でいいよ
回れてるなら特攻減らすとか愚策 パンツの開幕Sは水あるから属性ブースト載せたら一応初手だけならレイドでも最高クラスのダメージ出しそう おまえらちんちん、ちんちんって親しき中にも礼儀ありだろ
ちゃんと丁寧語で
おちんちん って言え もうそろそろフクロウ1確殺も選択肢ふえただろうしなあ 列車はエロしか無いのにエロ絵のレベル低い
まずはあやかしの絵師を連れてこい
特にエヴァ描いてる絵師
あとパディントンは常に全裸にさせてはわわ言わせとけ 次のキャンプ特効属性なら5700まで育成できるんかな
貫だと初手全体がファイエットとアミアンしかいないからツラそうだわ 列車はエロテキスト担当全員入れ替えていいよ
あたり率がガチャのSSRより低い ベガスはちんこ言うてたけどエロゲでちんこ言うのは珍しいよな
大体おちんちん >>366
打耐性ならテンシンとドーヴァーで行けるんじゃね キャンプの上弦は5000から上がらんと思うなぁ
ありゃ新規向けのイベだわ >>373
キャンプってレイドで稼いだポでランク上げして初心者脱却するイベントだもんな
初心者向け 流石に5700は期待しすぎとしても5350はくるんじゃないか >>365
双六イベントの時に白ふんどし姿になるから許して >>370
やっぱり引率2人も視野にいれんとダメか
>>374
おパンツ持ってないんだよなあ 新規が派遣1までとキャンプだけで5000まで持ってくのは可能なのか? >>359
ギア5の属性光銃進化1回(全強化してない)とかいう雑魚ファイエットが
ファランクス2番目で大体1.8万くらい
フクロウに与えるダメージなら現状トップレベルだと思うよ >>380
途中で武器強化素材やるくらいの寄り道は必要
キャンプは必要戦力の壁があるので引率がいないとキャンプだけで育成は無理 なんだ今日も3位か…しょっぼ
さすがに1万以上これに金入れたくないんだが ファイエットは器用だから煮詰まるまでは枠入れそうだよな盾もこなせるし全体もあるし火力もまあ悪くはないし そいやさだれも注目してないしぶっちゃけネタの範疇だとは思うんだけどイベントN2-5が恐ろしい速度で回せるからHP5510まであげた奴の捨てアゲに使える キャンプではまずカレーをつくる
カレーを作ったら最後に米を炊き忘れてみんなで謎のカレー料理にチャレンジする
夏場は時々カレーなべにセミ兄貴がkamikazeしてきてセミカレーが完成する 計算終わり
SS×1S×3の場合イベ1-3でキノコ集めてレイドソロHだと1時間当たりポーション10.5個増えるという結果になった 比較例出さない絶対値は信用性低いぞ
せめて通常の何倍威力値とか客観的な値でいってくれ しょぼいというか…
CMガンガンやってるマジカミと英傑ぶっこわれを出しているアイギスが一時的に強すぎるだけでは… 前のキャンプの時にはじめたけどメインで上げるより全然楽だったし5000もそのままキャンプでいったな
キャンプしてメインクリアしたり装備集めたりでつまったらキャンプの繰り返しだった 塔組は除くとしてもそんなに未所持は多くないのに未所持が悉く貫に偏ってるせいで梟まだ安定しないわ
パンツ、ファイエット、プノンペンと何故貫だけ来ないんだ
唯一それ以外で取れなかったフタマタはチケガチャで来たというのに >>382
育ち切ってないやつ持ってこられてかなりびっくりしてるんだけどまあ育ち切れば使えなくはない感じか 列車のすごろくならフレンドに貧乏神押し付けあうのにしてくれ
いま俺の後ろに居るんだ >>396
積極的に使いたいキャラじゃないんだすまん声がね
ただ属性ブーストはつおいって話 また救援切れてるよ・・・
もうめんどいしキノコ集めながら寝よ・・・ 推しキャラスタメンでやっていけるくらいのヌルさでいいよ
お花みたいにアジサイみたいな不細工を嫌々パーティーに入れるのは嫌なんだ 貫SS三人しかいないや
あと二人今後のガチャでとらないと >>400
はわわ〜!車掌さんが貯めたプレシャスキノコ美味しそうだったので全部食べちゃいました〜! ファイエット属性銃は考えてなかった
今フクロウギリギリ1ターンキルできんからそれでいけそう
技2と3で属性一緒ならよかったな 衛属性 ペイジン
慣属性 ファイエット
刀属性 オレルアン らしい 自分の見たら貫SSパンツしかいなくて草
仕方ないからS育成してる >>406
|ヽ∧_
ゝ .衛. .\ やめなよ
||´・ω・`| >
/  ̄ ̄ 、ヽ _______
└二⊃ |∪=| |─── /
ヽ⊃ー/ノ  ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄`´ ̄ どうせ特効や育成が入るから2人いれば最低限満たしてる気がする Aパンクラス 貫接待キャンプ
15日、ムルマンスク(貫) 貫イベ
22日、ペンシルベニア(貫) 貫イベ塔
12月1日、アレクサンドラ(貫)、プトラ(貫) 貫レイド
もう1ヶ月貫イベントしか来ないぞ もんめ
尺貫法の質量の単位。貫の 1/1000 。真珠の取引で使用され,日本古来の単位のなかで唯一の国際的な単位。 そういえばネピドーくんってSスキルのアニメ出てたよね? 朝からずっと放流してるけどちんちんが一向に無くならなん >>423
虚無期間中に超昂始まりそうだから浮気するかもしらん >>384
これに負けてる大麻にん紙秘めお花の悪口早めろ! 最近3日おきくらいに、ここみようとすると410goneってでるけど
もう終着駅なのか? 1貫=1000匁(もんめ)=3.75kg=8.267ポンド。 なお百貫だと375kg相当でそんなヤツおらんやろレベル オハナさんの物攻700に出来た
テンシン630の悲劇がちらついたけど今楽しければ良いや
あと、ヴィヴィアンの魔攻より命中が高くなってしまったけど見なかったことにする 休憩時間にポーカーやってたら銀と金思い出して辛くなってきたんだが? 好調な滑り出しで始まってまだ2ヶ月くらい?なのにもう何年も経っている上にギスみたいな集金もしてないところに負けてたら本当に終わりだと思うんですが プトラちゃんと夜のストリートファイトしている時に百貫落としして欲しい エドモンド本田使ってスト5世界大会優勝するプトラちゃんください アイギスは今のガチャ回さなかったら半年こいつさえいれば…の思いをさせられると思うよ 衝盾がでねぇ!
育成ついでにやってみたが装備自体が意外とでない
ドロップ量より率2倍でいいぞ運営 プトラ・ザ・100トン
ジェット・ローラー・シーソーだ! 拳5人でVH1-3にキノコ狩り行くのが時間効率良すぎてポーションの消費がマッハ
大体3時間でキノコ1万消費だから、10万くらい貯めればいいか・・・ >>366
前が5350まで行ける時に5000まで行けるキャンプじゃなかったっけ
5500までじゃ無いかな アイギスの石今日中に放り出さなきゃいけないのに列車に慣らされて面倒くさい (株)ルドン高原観光案内とかいうどこから見てもロマおじって感じのプレイヤー名を見つけた よいかプトラ。
私が同僚と話していて出た「最近重いんだよな……正直困る」という愚痴を聞いてしまったお前がダイエットに励むというシチュエーションで戦う。
ダイエットと言えば運動、運動といえばセックスなのでいつもどおり胸で「それそれっ? 車掌さんは重いの好きなくせにっ?」と搾り取ったり
騎乗で「ちょっと重たいくらい別にいいじゃんっ?」と性に奔放なついでに開き直って解決してしまうのだ。
ちなみに重たくてレイドボス周回がしょっちゅう止まるので困っているのであって、お前のスタイルはむしろ好みだ。
安心して戦え。 キャンプ上限が5000超えるならキャンプするし超えないならセイラム掘るだけだぞ その他は敵もインフレしまくっててなぁ…末期感半端ないから熱心になれねぇや
黒の中でも性能差が4,5段階くらいあるし黒の8割がゴミって… ロストノアってデカデカと気になるあの子の表情が5種類とか書いてたが
要するに差分5枚でアニメはなしか、まあ開始はしてみるけど即切りだな ロマサガ先月のガチャ券堀り以降全くやることないもんな >>463
だから負けてないじゃん。
無課金はちょっと一位から遠ざかってるくらいでイッライラだな… ストーリー進めなくなったからクリアするためにひたすら強化して戦闘力25000まで上げたけど気付いたらストーリー余裕でクリアできるやんけ すっかり三位が指定席じゃないか
お前ら課金が足らんぞ。このままじゃサ終しちまうぞ すまぬ さっきからずっと自発してたけど3000技連打はそりゃ負けるわww
たったいちどのはいぼく まぁすぐ立て直したけど 参加者倒してくれてサンクス >>496
しとるわ!!昨日も今日も100円課金した プトラをデブキャラ弄りしてるだけかと思ったらついにプトラの腸詰めで遊ぶようになったのか
氏賀Y太ブームでも来てるのか? 過去最大級に課金してるわ
もう5000円課金した
これは恐ろしい事やで 自発してた妹のきのこ切れました
みんなありがとうございました ロマおじもGotoコロナキャンペーンか…観光業界はつらいな() 100円課金ってすげぇなそんなんあったっけ
折角するなら10dayパスでも買っとけよ100も1000もそう大差ないだろ >>483
プトラお立ち台だったから間違いなくスレ民 >>493
ライト層は公式へお帰り
いまならまだ間に合う >>506
おはガチャや。有償石あるのにわざわざptで回してるんやで >>495
連続で貧詐欺食らった石油の者が撤退してたよ 2000円課金したぞ
俺がブラウザゲーに課金するなんて本来なら有り得ないんだから感謝して欲しい 10daysパスって倍率はいいけど月6000て舐めてんのかってレベルだよな
半年買い続けても天井とれないんだが 上は人権ガチャだし1位に至ってはさらに制作費も広告費もかけまくってるから >>520
その手のパス系はアイドリングみたいなもんって知り合いが言ってた >>368
おちんちんもいいけどやっぱりtnpが一番いいよね
あんまりtnptnp言うゲーム少ないけど、自分が知ってるのはネクロぐらいだわ ちんちんっていい意味しかないよな
イタリア語じゃ乾杯って意味だからね
おちんちん(方言)にちんちん!(伊:乾杯) ライトを辞めるしかない。さあ今こそ重課金へステップアップする時だ >>511
なるほどDMMポイントガチャか
運営からしてみればお得課金されるよか嬉しい客かもな 2週間前くらいはみんな余裕って感じだったのに
石なくてヒイヒイ言ってる車掌でてきてるのおもしろい 12億は伊達じゃないな
CMってほんとに効果あるんだと目からウロコ ロスノアってまだ始まって無かったんかい
ずっと前に事前ガチャで星5確保してほったらかしだわ ランキングは下の方の一般人が結構辞めてきてるのが響いてると思う
ポーション堀とセイラム堀しかないんじゃハムスタ脳以外はおもんないしな 車掌「ほら言って!」
ネピドー(兄)「ち…ちん…」
車掌「なぜ恥ずかしがる!?自分についてる器官だろ!?」
ネピドー(兄)「い、今はついてな……」
ネピドー(妹)「ちんちん!!」
みたいなやつください ギス出してねぇけどもう課金してまでやる熱が無いんだがどうすっかなぁ ゴリラ課金してる車掌は
何度でも、立ち上がる
─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─
ミストトレインガールズ ミストレがCM流す事があったら誰が紹介するんだろうなぁ
ロズウェルにして普通の解説と宇宙語解説の2パターンとか スレオン出来なきゃそこまで面白いゲームでは無いのかも知れんな
そこは認めよう >>544
ロズウェルは常時パンチらだから無理やろ CMするならはわわだろ
ずっとはわはわ言っててほしい >>544
???「CMなんてやらせやがって…車掌の奴、後で殺す!」 うぃなーいーずぷーとらー
CMならミストレの正ヒロインプトラにお任せ!覚えといて! ハワワプトラ?
混ざるとお腹やべえことになるじゃん! いっそぷっぷくぷーとぱきゅぱきゅいわせてはわわーで終わるわけのわからんCMにしてしまえばいいね キャラシナリオもHシナリオもメインシナリオすら見ずにハムハムしてると俺何やってるんだろうなと思う シュポシュポしよ
は果たして一般のお茶の間に流せるワードなのか >>504
ペー太は腸づめみたいな猟奇的な事はやらんでしょ
一歩的前のコミカルな事はやるけど >>541
やっぱお兄ちゃんのほうを雌堕ちさせたいよな
でもあの手の人格って自分の認識のほうが大事だし
兄は「本当は女の子のほうがいいんだな」妹は「お兄ちゃん車掌が好きなのはお兄ちゃんなんだ」って悲しいすれ違いから
両方とも人格無くなっちゃって抜け殻みたいになったネピドーちゃんを前に俺も精神が崩れ落ちちゃって
三人で幸せな夢の中で暮らしたいよな……
特鉄隊のみんなからは腫れ物扱いされたりな…… ぷっぷくぷ〜とかぴきゅるぴとか謎擬音を垂れ流すだけのCM ぶっちゃけレイドでお薬掘りはお薬堀だけじゃなくてなんかやってる感あるから、嫌う人はいるかもだけどやってないよりはモチベーション的にはマシだと思った うかつな人選すると電波受けて走る未知の列車を題材にしたゲームになってしまう
トレインナイトにキチ◯イ多すぎ つーか本家はCMやってないの?
TVあんま見ないから他はどれがやってるのか分からん リアル列車の映像流して最後にミストトレインガールズ!ってはわカスに言わせれば良い >>541
帰ってきた中一の妹に「おかえりんこ!」と言ったらコピペ思い出しちゃった エロゲで昼間からCM打つのは後にも先にもマジカミくらいのもんじゃないかな googleplayとstoreにアプリ用意出来れば、つべのPVを流すだけで良いと思うけどね >>577
初めて見たわ
インサガはやってたの聞いた事ないから売上は結構あるンだな 本家のCMってインサガのゲーム画面出してRSの宣伝してる中々のキチっぷりだったような HP5510でステカンストさせればVH16安定周回出来るん? 本家はスクエニ社長賞貰うぐらいには貢献してるんだったかな ブラウザ版がフリーズ起こすんでブルスタでアプリ版やってみたがスマホ同様めがっさ重かった
司書みたいに全データダウンロードとかにすればいいのに ペンシルベニアを制する方が国を制す
ペンシルベニア人権だな ロマサガを懐かしいと思い出してたが
登場もエレンのお尻を追っかけてただけだったから今と大して変わってなかった… >>588
じゃあペイジン5体で16-2周回出来る? だらだらクエスト回してたらリピドーのステカンストしてたわ >>592
リビドーとネピドー
似てるのが悪いな! >>584
アバシリとセイラムに引率お願いして三人ずつで3710にしてる クインズウェイは椎茸顔でドヤ顔はヴィヴィアンなイメージ 成長可能なやつのステが上がる確率ってどれくらいなんだ? >>586
社長賞貰ったあたりからおかしくなったんだけどな よくよく考えれば
イベントにオハナ以外誰もガチャキャラ出演してないの凄いよな
ネピドーのキノコ炙るオハナ出せよ >>586
なにそれ
なんかうけるんだけど
俺も欲しいわスクエニ社長賞 はぁ〜スタミナMAXにしてちょっと出かけて帰ってきたら912でエラー堕ちしていやがった
はせPさぁ… スクエニ社長賞は呪いの失速フラグだから喜んではいけない そういやもう1か月近くキャラスト読んでないや
暇がねえ 昨日まではVHが多かったのに今日になって一人H流してるのが多く見るようになったけど何かあった?
たまたまそういうフレで固めちゃっただけ? >>614
張り付いて救援してくれる車掌が思ったより少ないから一人Hの方が安定するわという流れになりつつある
ほらほらもっと張り付い狩らないと >>614
人がいない時間帯だから
Hにしとくかってひとかな >>615
張り付きたいけど勝手に部屋見つからないって弾かれるんだもん...
ここは次回以降に期待するしかないかー >>614
放流も救援も少ないから昼間は一人エッチに切り替えてる奴が多そうだけど
非公開ならともかく一人エッチ公開する変態は切っていいぞ ひたすらフレの公開H渡り歩いてキャラ育ったから、とうとうソロVHクリア出来るようになったわ
これでキノコ3万分、恩返しの公開VH出来る!
フレのランク150〜300くらいの人だけど(自分が250だが・・・)、物怖じせずジャンジャン入ってきてくれるといいなあ(今の時間でも平均3、4人くらい来てくれてるが) >>618
夜にでもここでID晒すか、晒してくれた人に申請して回転上げることにする >>607
日本のほとんどの会社には社長賞だの部長賞だの
月給、ボーナスと別枠で随時支給できる特別賞与が設けられてる
どんなサボリーマンでもそういうのがあるぐらい知ってるはずだが… 一人ベリーHでいいじゃんと思うんだけど一人Hが主流なのがよくわからん なんで3位取れてるか謎なんだけど、もしかして新規がお得石買ってくれてるのか? なんでバトルの開始に失敗するんだよ!!プンプン オハナ、ヴィヴィアン、ネピドー、ラスベガスの4人にフェルクリンゲンもしくはペナンヒル入れて戦力20000ちょい。
イベントステージのハードの2-5も安定するようになった。戦力上げはここ周回放置でいいのかな。
レイドはハード一人は無理でも二人いれば何とかいけるレベルになった。ベリハがデフォのここの人たちから見れば鼻で笑われるだろうけど、
それでも徐々に戦力が上がっていくのはうれしいものだ。早くベリハ行けるようになりたい。 スクエニ社長賞って太鼓持ちが上手いで賞みたいな認識 >>625
自力も救援もない車掌はVHやると全滅するから
全滅するとホストでも自動周回が途切れる 精力を貯め夜行列車できのこパーティー
おいしいきのこをしゃぶり尽くせ ネピドーがすべての限定を過去にするSS
・・・だといいなぁ >>624
それって土曜の半分くらいは休みになるいいとこでの話…? >>611
フラグじゃなくて必然なんだけどな
社長賞もらうとたまたま当たったソシャゲ新人Pの無能発言力だけ増して
多方面に失敗を繰り広げるのよ
んで、たまたま当たってたタイトルを使って赤字補填しようとするのね 1人Hは公開したほうがいいぞ
それで切る人は大体向こうにも自分にも合わないから切ってもらって新しい人探したほうがいい ゲーム業界はアンチやってるガチニート多いからわりと常識を知らない発言がゴロゴロ出てくるよな
ソニーだかスクエニのカンファレンスで『あいつ社長なのに呼び捨てされてて草w部下からもバカにされてんのかよww』とかはしゃいでるガイジは未だにめっちゃ記憶残ってるわ VH放流が居ない間は公開エッチに乱入して夜露をしのぐ >>632
やりました・・・・・やったんですよ!必死に!その結果がこれなんですよ! ネビドーとクリヴィヴィは引きたいな
正月も気になるけど Hソロ/VH自発とVH救援の時間帯平均ラップタイム計測
キノコの収集時間と消費スタ込みでポーション時給計算
そこから放置のしやすさと操作量を実践値で上乗せしたら救援は奴隷
奉仕精神アピールしたいなら一生救援でいい ひとりえっちはキノコ消化が怪しくなった時の最終手段かな
まだ慌てるような時間じゃなかった >>625
事故防止でしょ
自動放置で一番怖いのは事故だし レイドハードは安定するけど
VH1−5が安定しない
VH先に進めたほうが安定したりしますか?
それとも装備や編成がまずいのかな 朝から半手動で救援張り付いたし夜に向けてキノコ稼いで良いよな >>640
アバシリ、ベントラー、プノンペン、フェルクリンゲンでSS全員登場
他S以下の恒常キャラも監獄組として登場
おまけに車掌も活躍する
まさに豪華なイベントだった 前の会社で最優秀営業成績賞みたいなので3万もらった時はアホかと思ったで >>642
ゲーム業界は自社の大会参加者にチー牛みたいとか真顔で言い放つお偉いさんも居るから類友だよ >>650
ここの自発に参加して強い人達が瞬殺していくのに便乗しよう
レイドでも成長するようになったからね 公開Hで切るやつと一緒にやるの息苦しいからどんどん切っていけ クリヴィヴィって本当に新レイヤーなんかな
この間みたいなパンプキンセイラムみたいな着せ替えとは違うの? >>655
売り上げに比例して増やせってのな
そりゃやる気なくしてみんなでだらだらやってく社員ばかりになるわと 無料おはガチャ2日連続でss(フェル・フタマタどっちもnew)出たから流れが来てるぞ 一人公開Hやりながら、人のVHに入ってくる人はさすがにNG
ただの寄生虫やんけ まあSDだけじゃなく見た目も変更されるようになる可能性もあるにはあるが >>653,658
成長MAXまで少しずつステージ進めてたんですが
VH1-4ではHPがのびなくなっちゃったんですよね
レイドハードだとまだ伸びるみたいです
のばすのはレイドだけでレイド素材あつめるのは無成長でやるしかない感じなのかな 今夜までに一度も放流側で名前を見かけなかった者は切る予定
半分消えそうだがw SSと聞いて威力SSのスキルなのかSスキルのことなのかたまにわからなくなる にくきゅうパンチ掘りに行って全然出ないなこれとか思ってたけど自動売却にチェックが入ってた
おのれはせP 一人エッチを寄り合いでやるってそれもうホモ節句酢じゃん いや公開するなら切れるし公開してくれたほうがいいだろ?
こっそりやってる奴は切れないんだからさ
公開Hする側もしても切られないのが真のフレンドなんだしウィンウィンよ >>668
まぁ仕方ないのでは
VH参加したり自発して生き残れば育つと思うから耐える時 >>660
聖なる夜 素敵な魔法を見せてあげる
ってSSでガチャが当たった時の台詞と画像まで用意されてるから アバターじゃないよ >>671
正直自動売却ONにしたくないのはそれがあるからなんだよな 切る側がフレを厳選しているとき切られる側もまたフレを厳選しているのだ >>668
1-3で4500まで増やしたら残りはキャンプでやった方がいい >>668
次は衝貫染め2-4が楽。4500越えてるならヒーラー入れて行けるんじゃないか 初心者はVHレイドに便乗して育てるチャンスよね
フレが多ければ人の多い時間ならVH自発も出来るし 一人Hしかしてないけけどフレ50人全員アクティブの300~400↑でいまだに切られたことがない
スレ車掌と他車掌でイベへの温度差はげしすぎない 救援で一切見ないやつこそ切れよ
こんなもん自発でやってたら感覚的に理解するだろ >>679
時間帯合わんのもあると思うがお互い損でしかないしな >>686
そりゃそうやろ、切り捨て御免してるの
ここの一部だろ。
俺も一部切り捨てたが 救援10枠が常に埋まってる状態の人は公開Hは邪魔だろうけどそうじゃない人には公開Hも公開されてるだけ有用だろうな
公開Hに対する考えの差はフレンド厳選具合の差かもな >>673
ベストはお互いVHでイチャイチャすることだけど、どうせやるなら見えないところでやってくれって感じ
真面目に仕事してる横で遊んでるやつ見るとやる気なくなるやつと同じよ
ミストレは仕事なんだよ! 一応一人H解放者の名前は把握してる
VH自発も救援もしない 申請がめんどくさい税制上の取り扱いがめんどくさい山分けすると金額がしょぼい…うっ 正直放流とかどうでもいい
お得意様をキッチリ回さんヤツは切る >>663
>>675
なるほど
一月位で新レイヤーがまた実装されるとは思えなかったんだ
全体回復持ちのヴィヴィだと良いけどね >>691
公開Hでも時間かけて倒してるなら気にならないけど、大体一瞬だから表示がウザい その日今から流すって救援募集してる人をちまちま申請していきたいから
夜までに何人か切っておいてもらえるのは有難い 運営側の問題で自動が途切れるパターンが一番多いってのがリモート勢にはつらい (´・ω・`)生まれつきの才能という可能性の獣に殺されたバナージがわいてきたな 初期に派遣チケ貰うために募集切り繰り返してる人もいたでしょ
そりゃ色々よ >>686
何人かがHに引きこもっててもVH救援が回ってたら気にする人は居ないと思う
VH回らなくて困ってる人は切らざるをえないと思う、そんだけじゃない? 公開hは救援してるかわからしたら邪魔でしかないからな
入った瞬間終わるか入る前に終わっててロード中エラーで止まる >>696
あれってどちらかがやったら付くから、相手からみたらお前も切る対象かもなw 他プレイヤーの名前なんてわざわざ見ないわよ
わざわざ切るのは最終ログインが2時間を超えたやつだけだ
走り続けろ 朝エラー出てそのまま14時過ぎまで放置してたらフレ一人減ってたわ
厳し過ぎるw 派遣チケは新キャラ引くたびに必要なのがなあ
他全部上がり切ってるのに こんなクソレイドでフレンド(笑)のムーブにキレてる奴の頭髪やばそう 前スレの自発ループが最高効率かも検証見てきたけどVH救援が最強と疑って無かったから結構目から鱗だな
現状鵜呑みにはできんけどこれもし正しかったらまたレイドとは一体ってなりそう >>709
それはしゃーない合わない人ってだけだ諦めろ スレの空気が変わったのはレイドイベントする運営が悪い
自動機能が付いたせいで前回以上に敏感になってる ここの住人的にはVH流しさえすればそれでいいの?
育成途中だからたいしてダメージ与えられないんだが 最高効率を追い求めると第一条件が寝ない事になってしまうので適当にやっていい ネームレスって名前だけで申請段階で切る人だっているんでしょ!?ひどい 俺も一人Hを始めてしまった
やはりここが安息の地だわ そもそもフレの名前なんて覚えてないし一人切られようが誰に切られたとかわからんしどうでもいいだろ
補充に困るわけでもないんだから 俺の検証だと自発Hループが1時間でポーション10.5個増える計算になった
SS1だからSS2の人はもっと増える そもそもレイド始まる前からフレンドなんて気にしてたか? >>719
自動するつもりなら何戦か出して、処理きちんとされてるか確認してから流した方が良いと思う 前回レイドだと自動救援なかったしな
精々チケとミッション目当てぐらいか >>686
スレと非スレが相当違うなんてずっといわれてるじゃんか。スレじゃ平均35000戦力でも雑・魚!だけど
非スレ民じゃステージ16追加時に公式掲示板などで阿鼻叫喚になっていたろ、それが全て。
アクティブ度も全然違うし、非スレ民は長期放置・引退者も結構出てるが、スレ民の脱落者は極めて少ない。そりゃ温度差あるよ・・・・ 江戸時代ではハゲて月代を剃る必要が無くなれば一人前の男として認められたんだから車掌もそうあるべきだ
ちなみに髷を結えないほどハゲたら隠居な だからここを基準にしちゃいけないとあれほど・・・
そして運営はここを基準にしてそうなのが・・・ 少し入れ替えたけど、見かけなくても大体はそのままだな
ここから入れ替えるのは入れかえ予定のフレが見つかった時だな 一人レイドするんだったらフレンドなんて必要無いんだからフレ全員切るのが相手への配慮ってもんだよな あぁなんだ救援入るの時間的に不味いとかいう話になってんの >>737
ちょっと待て、杖や麻具キャラは大体魔法だしそれらのキャラの装備での「物攻アップ」は罠以前に最大のゴミぞ・・・w 切られたらラッキー位に思って自分とプレイ時間同じフレここで探せ 放流の時間が合いすぎても困るからそんな合わせる必要なくなくなくない? まず物理と魔法があってそれぞれの下に8属性が存在すると
わっかりづらいの >>751>>752
すまん >>217たどったらヴィヴィアンの話になってたからてっきり・・・・
ただのアンカー記載ミスだったのか、勘違いスマン!! 公開Hのクソな点
・表示が上に来て邪魔
・すぐ死ぬからレイド救援が止まりやすい
・H救援してたらVH救援へ自動で行けない
・流してる奴がVH流さないVH救援来ない可能性 長い付き合いにしなくても、救援必要な時に必要なだけ募集していけばいいんじゃね
ここROM入れたらかなりの人数いるっぽいし 別に安価ミスじゃないだろ
ダイエットの話自体出てるんだし
何なの頭悪いの 24時間走ってる人以外はポーションなんて枯渇しないだろうから適当に回してるわ 全切だったらその場その場でフレ募集した方がいいわね 100人レイドにして今のHP20倍ターン数制限くらいでいいよ そもそも救援だけしてほしい奴とVH出してほしい奴とガチ勢でもみんな違うんだから
他人のともだちのえらびかたにくちをだすのがおかしい フレ()の扱いなんて好きにすればいいと思うけど
いちいち罪状羅列する必要はあるんだろうか
黙って切ればいいのに ありがとう フレほぼずっと入ってきてワロタ 1万無くなったわ なんでもそうだけど他人と比べて劣ってたりしたらまず環境に文句いうからな これから流すんでフレになってーならともかく
救援乞食したいからフレになってーだと全切りした場合集まらんだろう あっ、ヴィヴィアンのステなんでこんな低いんだと思ったら
ずっとレベル1のままだった 黙って切ってたら罪状(とされている行為)が広まらんし愚痴る意味はあるんじゃね
それに関して皆でうだうだ言ってるのはにぎやかし以外の意味無いけど 平日ニートタイムにフレンド募集出す奴期待してたんだけど全然少なくてガッカリした
もう20人ぐらいスレ車掌が動いてるのは確認したけども お前切るわってどうやって伝えるんだよ
伝えられたとしてもお互い悲しいだろ >>775
ちゃんと一度に大量のケーキを口に詰め込んでやったか?通過儀礼だぞ キノコ収穫してるスレ車掌もいるからな
で、夜はここで雑談しながら自発よ >>777
車掌A「出す奴期待してたんだけどもがっかりだ」
車掌B「出す奴期待してたんだけどもがっかりだ」
車掌C「出す奴期待してたんだけどもがっかりだ」
車掌D「出す奴期待してたんだけどもがっかりだ」
車掌E「出す奴期待してたんだけどもがっかりだ」
お前もこの中の一人なんだよ オトギレイドは最終的にはミッション終わったら終了の適当プレイで落ち着いたし
こっちもそうなりそう 公開Hしてるだけなら別にいいけどそいつがVH放流に参加してきたから切ったわ
完全に乞食やないか すまんカメバズーカ達お前らの中に公開Hしてるやつが1人いたんだ
どれかわからないから全員切らせてもらう 平日が休みの日はお昼⇒きのこ集め、夜⇒自発又は救援で逝ってるわ トレインガールのレベル1→50にする時ってさ
車掌が50回連続中田氏決める為に光速で腰振ってるんかな VH自発すると周りの車掌が強すぎて秒で消費されるから10マンコ以上あっても数時間で無くなるのよね うちのフレ層だとこの時間の方が自動救援安定するっぽいな
夜は一瞬で食われ過ぎて救援失敗とか入ったらもう10%切ってるケースとかが多い >>784
こっちじゃそうなると、早掛けになるよ
有能な車掌から抜けていって自力できないIPPANNだけ残って大合唱だよ ワイの知ってるカメバズーカは有能だから許してやってくれ >>787
お前が切っても
100の兄弟達がお前を追い続ける スレで募集したけど、救援も自発もその日だけで今日は全然こないわw 自分は公開HだろうがVHだろうが特効組のHPが上がるまでは乗らせていただくよ カメバズーカと仙人掌とネームレスはよっぽど貢献して無いと切られてそう 自分のキノコは後日ここの車掌にしゃぶってもらうから >>786
自発したらソロで倒せる戦力用意してないといけないみたな勘違いしてる人は割と居そうだけどね >>796
割とこれはある
特に放流側で募集してた奴 スレでわざわざほんとかどうかすらもわからんのに切る宣言がうざいってのもある スレ募全切り再スレ募のループで常にフレッシュなフレンズを維持してけ カメバズーカってニックネーム検索すると5000人くらいいるよな
本当に敵に回していいのかい? >>796
そら毎日空いてる時間違うからなー。救援出す前にまた晒すのじゃ! >>796
毎日フレ全切りして新しいアクティブなスレ民で埋めていけ フレンドにいるネームレスはめちゃくちゃ仕事してるから切れない >>801
そういう人は救援来てくれないと止まるから仕方ないのでは
俺が救援入らなかったらこの人ソロでやってたんだろうなって人二人いたし
自発に限らず救援もそうそう居ない いくぞ
カメバズーカ
シルキー
仙人掌
ハーゲンティ
ムルムル
はづき
星の王子様
クレド
早生あかつき
月輝夜姫
ホワイトライオン
琥珀
アルパカ
回り込め! ところで俺のカメバズーカを見てくれ
コイツをどう思う? ネピドーくんが快楽に屈服する瞬間が楽しみでしょうがないよ いまからVHを流します戦力26000の雑魚なのでフレンドになってくれる方お願いします。
11296188 >>813
これ全部デフォなのか
いくつかDMMではまだ見てない名前があるなあ >>815
そのブナシメジはまだ食べられなさそうですね、早く閉まってください VH止まりまくりだから自分でVHすることにするわ
お前らちゃんと食いついてこいよ >>813
はい、せんせぇー
このピックアップがなんなのかよくわかりません! 審神者だっけ?あれもデフォネームちゃうん?
刀剣ユーザーの名前が被っただけなのか? ネピドー兄は体が女だから好き
島風は女の子の島風でよろしく >>839
ちんちんついてなかったら意味ないじゃん きのこ20000程消化しますのでお手伝いお願いします。
23071584 TSだから良いのであって男の体はノーサンキューです 結局いかに長時間回すかだからそれ含め自発が圧倒的に楽
救援ポチポチ指つるし画面見てないといけないの辛い 自動救援が対象の古い部屋から順番っぽいから事故りやすいってのはありそう
生存人数とかも見てマッチングするようになれば入室事故はもう少しましになるのかな >>812
そういう思い込みのせいで自発時は公開Hで救援時はVH参加してんじゃね?って言いたかったんだ
古事記ならそもそもH公開しないだろうし ネピドー兄妹かわいそうだからSS寝室でもう一個身体用意して二人とも同じ格好して寝室参加して カメバズーカってなんだ?と思ったがデフォルトネームなのか
なんでカメバズーカなんだ ここで結構フレ申請したけど、今放流してるVHに0〜2人しか入ってこないぞ
VH救援は放置しづらいから当たり前なんだけどお前ら意外と働いてるんだな この時間で自発しても救援来ないからキノコ集めに戻ったわ >>852
二人同時は最低でも選択肢でどっちに出すか選べないと両方中途半端な糞フィニッシュになるからいらない 倒せそうに無い人が公開Hするのはいい
ソロ余裕なのに公開Hしてる変質者はなんなん? >>853
カメ→ちんこ
バズーカ→発射
つまり射精や まじで>>813デフォ名なの?
どうみてもそうみえない
てかなんのゲームだよ ホワイトライオン、アルパカ、月の住人、濡鳥
親方、仙人掌、王子、審神者、カメバズーカ
これぐらいしかわからんな
後はネクロだと「新人生死者追跡者」「阿蛭事務所スタッフ」「凍京都民」「凍京都職員」「軍警察職員」「ロシア政府エージェント」「エクリプス社社員」「帝国エネルギー社社員」「四竜会構成員」「CHN4K候補生」
とか ところでレイドボスの動き結構ぬるぬるで見てて楽しいよね
ミストラウネとかちょこちょこ動きがぬるぬるしてるの多い 救援のほうが得は得だがフルオートが無理なのがめんどい >>813
早生赤月はよく見かけるわ
十六夜もよく見る 日中に貯めまくったきのこを大開放するぞ
腹いっぱい食え!(よろしくお願いします) 事故怖いなら一人H、時間余裕あるならVH自発か救援、人のせいにしない 昼間リモートでキノコ集めて夜は自発VH寝放置が1番楽
フレ対策にピークタイムの連戦出来る間に少し救援回して顔見せしとけばなおいい >>870
マジで?クネクネしか覚えが無いんだが
そいや最初のイベントで撤退したから大きめのボスが出るイベント見てないな
ボス系は結構凝ってたりするのかな ゆかりんとかいうオワギで弾かれるデフォネーム
こっちでもそうなんかな? 物攻にくきゅうとトップアイドルクロー比べてみたけどムンサルの威力はアイドルクローのほうが上
それ以外はにくきゅうがほんの少しだけ上って感じだった
アイドルクロー揃ってるならわざわざ掘る価値は薄いかもね >>876
顔見せは大事だよな
ずっとセイラム掘ってるけど顔見せしてるから切られない 確かによくキノコ見たら攻撃の時のおなかプルンが最高に気持ち悪いな なんか普通にキノコ集めて自発した方がいい気がしてきた
途中で切れないから気楽だし効率も救援に比べて悪くない >>884
多分、フレイマリンの青い娘の動作テストを兼ねてるのだろう 顔見せって大事なのか 救援乞食と思われてると思ってた 切れても画面見てるからすぐ救援ループ戻れるし救援してる
逆に画面離れる時は自発がいいな VH流してる側からすれば、一人でも増えりゃ時短になるんだから良いに決まってんだろ すまん顔見せに来てくれてもこっちは画面見てないんや… >>796
必殺仕事人が来ない今の時間帯より、人が多く来る時間帯に流した方が皆しゃぶりやすいかなーって 救援乞食がどうのって騒いでたの一人だけだぞ
流す側からしたら殴ってくれたほうがいい アウアウのガイジは見かけたら今日も元気だなーぐらいに思っとけばいいよ っていうかVH自発してて救援に乞食!なんて思うか?
ありがてえ・・・ありがてえ・・・ってなるけど >>896
死なない構成なら何でもいいかも
何だったら特攻4人入れてネコパンチでしのぎ続ける構成でもいいかも >>896
VHソロできないなら兎に角耐久できるPTで頑張れ >>891
問題ないぞ
切るときはログイン時間参照勢でしょ?
顔見せしない人切る勢対策だからな 救援乞食それ自体はほっとけばいいんだがそれに影響される初心者が可愛そうだった フレイマリンってえっちいキャラしかいないのずるいよ >>896
救援参加者多ければ特攻とか育成でええんやない?
少なかったら強いの出しとけ そういやフレイマリン、海系ばっかで砂漠系の人いないけど追加に居る? 自発のほうが気楽ではある
救援はポーション使わないからポーション量アップ効果が大きい 最初に適当に組んだプルヤク+特効S3人とかでも死んでたことがないからそのままやってる 自発は特効4人と例の人でやってるわ
なんだかんだこんなんでもソロ討伐いけてた >>896
特効3↑、ヒーラー1、SスキルトランスON、サンクチュアリ
こっから削っていけばいい。でも友達は増やせマジで 他人の2人部屋は気にならないけど自分が立てるとすぐ埋まることほぼないから悪い気がするのよね
俺はプロ救援で行く >>900
これだよね
処理が早くなるのにいやなわけがない フレ入ってきたらおっふースタンプ押すからよろしくー WINWINな関係やったんやね これからも全力でハムハムさせていただきまーす!
なお自分の自発にはほとんど人入ってこない模様 >>901
>>902
>>907
ありがとう2pt用意するね
毎日21時から流します
38009521 あくIDさらせ
VH少なすぎて戦闘止まる('A`) 救援来てくれると人気者なった気分を味わえるからなb >>908
アレクサンドラが熱砂のオアシスで砂漠要素かな >>923
ダメージは10パターンでかなりブレるから1回ずつだと・・・ ミストレ関係ないけど半角二次元閉鎖したってマジかよ >>923
これだけ違うと流石に総ダメージ量はアイドルの方が良さそう バイデン赤いところひっくり返さなきついぞ
さぁどうする >>927
たしかに±400程度かな?
結構ぶれるな 零細性癖を語る場所がなくなってつれぇわ
ふたばは人稲杉だし >>934
アメリカの選挙だしどっちでもいいけどトランプのほうがカリスマあってらしいかな 政治とやきうの話するとNGされそうだから怖くてできない 気にするかはともかく今日他にめぼしいニュースないしな
昼すぎにみた時点でトランプ負ける要素ないように見えたけど 関連番組見ながらやってる車掌わりといそう
なんだかんだくっそでかい祭だし バイデンは硬物なイメージ
トランプは闇も許容するイメージ
トランプだな 米大統領選の結果で課金額変わる車掌もいそう
株価的な意味で アカプル虎はすぐ増税するからだめなんだ
やっぱプ虎よ アメリカが中華の手に落ちたら日本も今のままでは居られない オハナは肉球つけてるけど他3人はアイドル肉球にしてる >>954
ゆでたまご作るの忘れてたわ、さんきゅー 政治はせめてランカスでやれよ
俺はそうしてるぞ空気嫁 姉が統治して緩やかに滅びるか妹が統治してディストピアしてくかの二択 ドル円104円前半でLしまくったよ
大勝ちしたら課金増やしていいぞ >>684
2-4安定した!
ありがとうございます! (´・ω・`)やだよポリコレなんて
(´・ω・`)無課金乞食と何が違うんだよ 市民、幸福なの?
幸福は義務なの
PUPPUKAPU! >>962
食糧生産最優先して食って飲んで寝るオーク党出てきて フレイマリンって市民もあの服着ないとダメなんでしょ…? おっぱいで政治している姉vsおっぱいでトレインナイトしている妹 >>923
レイドなら1ターンか2ターンだしにくきゅうでいいな
通常周回でムンサ2発以上打ちそうならアイドルって感じかね (´・ω・`)ロマサガ勢に聞きたいんだけどあっちって塔限定キャラに追加あったの?
(´・ω・`)オリュッセンになったらガチャ券どうするか悩むんだけど カールスルーエさんも政治バトル強そう
でもあんまり表舞台に立つタイプじゃなさそうなんだよな
選挙カーの上でメインシナリオのおててふりふりモーションされたら辛抱溜まらんが >>974
https://www.4gamer.net/games/477/G047793/20200806158/
> 南国のフレイマリンの国民は男女問わず水着をベースとした服装で,制服も同じように肌の露出が多い
らしい
つまり男は海パン一丁で外出歩いてる可能性が 向こうは塔ガチャにキャラ追加されたら
チケ自体変更されたから持ち越しできなかったって聞いた
向こうのプレイヤーじゃないから本当かは知らん フレイマリン民にはなりなくないが海辺の旅行で毎月行きたいプトラちゃんにあいたい >>980
ソフィアとシフ
↓
ジュウベイとシャール追加
↓
ジャミルジェラールタチアナ追加
ちなみにチケットは新規になるので古いチケットは残してもあまり意味がない
新しいチケットで古いキャラも一応出る そんなに選挙好きならキャラ総選挙しないとな
上位以外はキャラ更新されない地獄が待ってる やっぱりアイゼングラートの人たちはしょっちゅうウォッカ飲んでるんだろうか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 46分 55秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。