【優良誤認表記詐欺テクロス】神姫PROJECT1534【八十万で出ないピックアップ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 8596-oK6E [60.131.13.253])2020/11/09(月) 20:58:41.88ID:lnsUuDTs0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

建てる時は>>1の先頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を追加して合計4つになるようにして立てて下さい。(ワッチョイIP無しのスレは破棄)
※複数あるのは付け忘れ防止の予備なので勝手に削らないこと

■DMM公式
http://www.dmm.co.jp...eature/kamipror.html
■公式twitter
http://twitter.com/kamihimeproject
■国民消費者生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/
■消費者庁 表示対策課 景品表示法違反被疑情報提供フォーム(匿名可)
https://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/
■株式会社DMM.comお問い合わせフォーム
http://www.dmm.co.jp/help/-/support/netgame/=/subclass=etc/
■インターネット・ホットラインセンター
http://www.internethotline.jp/

次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
メンテ日などで勢いがある場合は950・970で立てて下さい
前スレ
【優良誤認表記詐欺テクロス】神姫PROJECT1533【八十万で出ないピックアップ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1604151500/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6518-vsgN [220.221.177.101])2020/11/10(火) 00:36:38.93ID:+I8Tiw7b0
おめハゲの軌跡
http://hissi.org/read.php/mobpink/20180421/ck96NFhKcHdk.html
ラクッペの軌跡
http://hissi.org/read.php/mobpink/20190101/MTlZMUdtZ1ZN.html?p=1 (1/1 1位)
http://hissi.org/read.php/mobpink/20190102/K2ZXTERGMVlN.html  (1/2 36位)
http://hissi.org/read.php/mobpink/20190103/a0ZzR2NlM0tN.html  (1/3 3位)

【テクロス】リアルユニオンイベント実施中
http://rootless.org/botiboti/techcross/news/

・テクロスは2015年以降、基本給減額などの就業規則の改訂が試みられるようになった
→テクロス社員(以降K)は、基本給の減額は労働者側の同意なしにできないことなどを指摘
・Kは2018年1月支給の賞与が1万円だった。Kはテクロスに根拠を尋ねたが満足のいく説明は得られず
・2018年3月16日にKが組合(ユニオンぼちぼちテクロス分会)加入。後にもう一人加入
・テクロスでは基本給の減額が横行している
・テクロスは3月・4月だけで10名前後の社員が退職している
・テクロスは団体交渉には応じたが賞与が極端に少額となった支給基準を示すことができていない
・テクロスは支給額の見直しをすることを拒否し、交渉の余地はないという態度を示した
・2018年6月11日、テクロスによる不当労働行為(不誠実団交)の救済を求めて組合は京都府労働委員会に申立をした

転職会議 株式会社テクロスのクチコミ
https://i.imgur.com/W2durFy.png



アフィカスの軌跡
http://hissi.org/read.php/mobpink/20180530/OTFHM2pCMWkw.html
http://hissi.org/read.php/mobpink/20180512/UWJFU0dxVU8w.html
http://hissi.org/read.php/mobpink/20180719/UlZMN2tML2Yw.html

ジェムクエ周回誤BAN検証動画
http://www.nicovideo.jp/watch/sm32283911

不正ツール
https://yahoo.jp/box/hGxNSQ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm31713596

公式コミュで自爆するつーらー
https://i.imgur.com/93GEhzd.jpg


https://i.imgur.com/FP3DYEK.jpg



雑談281
No.579:百江 なぎさ改め亀田正雄改め蒼雪

百江 なぎさ改め 毛沢東改め 亀田正雄改め蒼雪のID2235254
https://gyazo.com/91bec271e4cb35dd3d347ea5706e21cc
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6518-vsgN [220.221.177.101])2020/11/10(火) 00:37:17.89ID:+I8Tiw7b0
テクロスの軌跡ってか奇跡その1
・期待値数万円分の武器をサイレント下方修正
・本来ガチャに入ってないものを大当たり賞品として紹介する(課金ガチャ、ジェムガチャ、イベガチャ等)
・SR確定の無い単発ガチャチケ10枚セットを「10連ガチャチケット」と称して販売。問合せにも「仕様です」と堂々回答
・課金してるのにゲームプレイが出来ないバグを放置して自分たちは休暇。通称『監獄』バグ
・フレンド機能のバグ放置。ヘルプに呼ばれるとジェムがもらえるが、候補表示されるのは『選ばれし者』のみ
・オンラインメンテでドロップ率を修正し、それを事後通告する
・リログしないとメンテ予定が画面に表示されない仕様だが、告知したから緊急ではないとメンテ詫び無し
・事前登録キャンペーンの高額当選者が行方不明
・公式Twitterが特定wiki紹介。未実装キャラやゲーム内規格以上の画像が多数掲載→サクラwiki疑惑から閉鎖へ
・運営が公式サポーター()の存在を告知。その後サポーターは逃亡
・都合の悪い公式ツイートは「誤字があった」と削除
・半草銀行が突然死。「イベント終了後も交換できます」宣言を翻し、即日終了告知(猶予26時間)
・スナッチ(レアアイテム入手率上昇)効果の無告知弱体化。EP入手方法が乏しい中、EP返還しない対応
・初回限定5000円ガチャ!!と煽るバナーをクリックすると通常のガチャ画面に行く
・半草銀行が唐突に復活。仕方なく交換した勢をさらに煽っていくスタイル
・監獄バグ、レイド報酬無しになるバグ、編成がおかしくなるバグが継続的に発生
・レイドイベント中にロールバック事件発生。お詫びは体力回復アイテムと月曜SPアイテムのみ
・イベント限定神姫武器をイベガチャの賞品として表示。しかし当てた者が誰一人現れない。運営はシラを切る
・TGにインタビュー掲載。佐賀P「書籍化をはじめ、ゆくゆくは映像化。フィギュア化やコミケ出展もしたい」と大風呂敷
・佐賀P「ダルタニアンは攻防 大 ダウン」→記事サイレント修正
・クエストクリア報酬の石を何度も取得できる通称『無限石』バグ放置→ようやく修正するも一切詫び無し
・ディケーを事前通告無く弱体化「所定の基準に従い、効果発現するよう修正」→詫び無し、基準説明無し、「ソルは仕様」
・ガチャ「後」 http://i.imgur.com/V8LYiJg.jpg

にスキップボタンを実装、失笑を買う
・問い合わせの回答をコピペして質問者の名前を間違う。スレに報告が上がると「間違えました」とメールを即寄越す
・ユーザ登録数100万人、公式Twitterフォロワー数17000人のはずなのにキャラ人気投票総数わずか1230票
・ニコ生アンケ良かった33.6%。ユニオンイベ発表で一部ユニオン崩壊。ラグナクリア人数1117人(公式発表は参加の1%
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6518-vsgN [220.221.177.101])2020/11/10(火) 00:38:28.10ID:+I8Tiw7b0
テクロスの軌跡ってか奇跡その2
・煉獄戦(ユニイベ)開始するも初日は準備期間(仮)。2日目は夜間帯にデーモン戦不可の障害発生
・ミッションを実装するも、報酬がほぼゴミだったり、APをイベント以外に使用させたりする
・スタン時間を大幅延長した新タイプのボスを実装したかと思いきやただの調整ミス。EXボス功績を低く設定する不具合も同時実装
・確定(確定じゃない)ガチャを売りつけた挙句、ユニオンイベント中に告知無しメンテ
・舌の根も乾かないうちに再び表記詐欺ガチャを売りつけた挙句、降臨イベント中に告知無しメンテ
・24時間メンテを謳うも、当然のように延長。メンテ後はクソコネ祭り
・豪華報酬(大嘘)のユニイベ、報酬下方続きのレイドイベ、始まらないイベントミッションと公約破りを続ける
・存在しない「闇属性の草薙剣」の画像を公式で使用し、ピックアップ外のスサノオで釣るガチャ詐欺発生。返金対応無く通報へ
・早朝5時から何もないのに謎こねこね。ついでにノーマルガチャ10連に回数制限(1日10万ジェム分まで)をサイレント実装。その後もR武器率をサイレントで下げ続ける
・コラボ実装するも出現確率アップは課金ガチャのみ。さらにコラボ期間中にユニオンイベントを被せる
・懲りずに連日コネコネ祭り。挙句の果てに公式告知で「監獄エラーは客側の環境が悪い」と吐き捨てる
・ニコ生にバランス担当のハゲPが出演、適当な発言でバランス担当なのにエアプであることが判明
・APBP回復剤が効果なく消費される不具合に「ブラウザ更新しろ」と回答。のちに不具合と認める
・10連ガチャの景品がプレボに送られない不具合発生。金銭に絡む事態に関わらず問合せをしてようやくアイテム送付。詫びはたった石100
・廃課金者がピックアップ5倍の幻獣を狙うも80万円で0体
・攻撃デバフを100%以上いれると回復する不具合を修正といいつつ実態は下限を50%にサイレント下方修正しただけ。累積攻撃デバフを使うと自分及びレイド参戦者を操作不能にするバグは修正せず数ヶ月放置
・バレンタインレイドイベで功績バグによるMVP強奪大量発生するも1回お知らせ出して放置、不具合対応メンテはイベ終了後なので直ったか不明
・存在しないメインクエストが解放される不具合で告知無しメンテ。直らないまま17時終了しエラーが出るのでライブラリから対象エピ見ないでと告知
・闇SSRに優良アビと持て囃されるロリ実装するが土日挟んで月曜に3アビ修正ついでに2アビ下方修正します告知
・火属性ピックアップにおいて本来ガチャで出ない神姫無しSSR武器をガチャででる武器として掲載しピックアップ期間が終わるまで放置
・一周年記念公式ニコ生で生ウリエル、生コネコネ、デデデデッの大失態
・神姫コイン購入時にエラーが発生しポイントだけが消えるも補填はコインと同数の魔法石。複数回問い合わせないとDMMポイントでの返還を望めずしかも時間が掛かるという神対応
・ようやくUI改善されるが、改善ではなく手間が増えてるだけの改悪仕様が実装される
・不具合修正するがラッシュ大(小)はスルー
・ネフティスに続く詐欺ガチャ&イベント不利属性ガチャ実施
・推奨ブラウザでプチフリーズ連発する不具合が起こるも長期間黙認の後ようやく出た回答は数日前に非公式Wikiで紹介されていた内容そのまま
・ランキング制度を実装するも不正ツーラー大量発生→運営の対応は今後注意してくだけで今までのは黙認
・ニコ生を開催するも不都合には触れず、300石配ってお終いの茶番に終わる
・不正ツーラーには今後対応すると告知した矢先に公式コミュでツーラーが使用画像を自爆するも運営は黙認。不正容認へ
・データ消失したユーザーを1ヶ月以上放置したあげく報告も補償も無く突如復旧。その後クレームを入れるも適当な対応で煙に巻く
・TGSで神姫のセルランを20位〜30位と詐称。実際は150位〜200位程度。
・不正ユーザーに複垢で突撃する人物の登場。これに対し運営は他人の挨拶を消去できる機能の追加及び不適切な発言した者へのBANを実施。なお廃課金者なら無罪の模様
・不正ツール対応を謳ったが実際は全く対応出来ておらず、時限のジェムクエで40周or25万ジェム取得でBANという杜撰な条件で誤BANを発生させたあげく後に告知も補填も無くサイレント修正
・レイドバトルにおいて他参加者がリザルトへ遷移するとボスが復活し、リロードにより復活したボスと遭遇する不具合(倒すと自他含めた残り参加者の報酬追加)を多くのユーザーが何度も問い合わせするもテンプレ回答しかしない不誠実な対応で10日間放置
0008名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6518-vsgN [220.221.177.101])2020/11/10(火) 00:39:16.29ID:+I8Tiw7b0
テクロスの軌跡ってか奇跡その3
・新年新たに『きよPの新規追加キャラクター紹介&解説』なるページを公開するもいつもの誤表記でキャラのアビリティ持続ターン数を間違えたまま半日以上放置
・リロードを押すだけで再現できるバグについて、問い合わせの回答は「調べていますが再現できません」
・レイドバトル報酬増加バグを数週間放置後、バグに巻き込まれた者も含めて二度報酬が増加した者を不正利用者としてBANすることを発表
・あまりに雑な対応に対して多数の抗議を受けてすぐに撤回
・月一の新規覚醒神姫追加が途絶え2ヶ月連続期間限定神姫が追加される。神姫武器の限界突破も途絶える。
・これと同時にバグを大量に追加。ユーザー有利バグのみ高速で修正し、バトルに支障の出るユーザー不利バグは一部を除いてお知らせにすら載せない放置対応
・2回目の塔イベントに向けて、特効属性ガチャを追加。イベント自体はバグって直せないので中止。
・2年経ってもUI周りの苦情が多いので、覚醒、新要素、メインストーリー等全てのアップデートを放置して、UI改善します宣言
なお、以前「より快適に遊べるのじゃ」などと言って24時間メンテした際は、よりプレイ環境が悪化している
・元旦に限定強キャラ正月アプロディーテの優良誤認を起こし、ユーザーへの返金要請を断固拒否していたところ
2月19日に突如、優良誤認期間に限定キャラピックアップガチャへ課金し、正月アプロが出ていないユーザーへ「返石」
正月アプロは優良誤認表記通りにアビリティ効果3T→12Tと修正され、完全に性能調整を放棄した投げやりな対応を行った
・利用規約を更新。別ゲーの規約をコピペし、いつ如何なる場合も返金はしない、テクロスに迷惑をかけるな、(エロゲなのに)エロ表現許さない等ひどい内容
・お知らせの注記→「※当お知らせで使用している内容は、ゲーム内表記と一部異なる場合がございます。」
・App Storeメンテの補償をゲストログインユーザーに限定。通常プレイヤーには補償せず対象者はリセマラ業者。
・交換制限のないスペシャルミラチケ実装を発表。廃課金のみを対象とし交換には神龍眼150個(300万円以上相当)が必要。
・ミラクルチケットが消滅するバグを告知とオンメンテで済ます杜撰な対応
・ランスレで公式垢でオトギ叩きしてる画像を貼り、ランキング工作していること、他ゲーを叩いていたことがバレる。
・皆様のためにUIを改善します。そのため、他の新要素更新は後回しになります(2月)→よりガチャが購入しやすくなるようにUIを変えます(6月)
・キャンペーンで3000円購入するとプレチケ一枚プレゼント!→数日後…追記)なお複数購入してもプレチケは1垢1枚のみです。(同時開催のお花とアイギスは制限なし)
・新スキル「応戦」においてスキルの説明と実際の仕様が異なる優良誤認を起こすも告知もなくこっそり矛盾のある説明文を削除
・風属性×神姫解放ウェポン確定10連ガチャのツイートで出るはずのない雷属性神姫解放ウェポン(雷神爆槌ミョルニル)を掲載。
ツイートをサイレント削除から3日後、ガチャの内容には問題なかったとし、返金・補填はなし。
・アクセクエ不具合で一部ユーザーが1ヶ月以上プレイできない監禁状態発生。補填は全ユーザー石100
・数少ない闇属性ディフェのガイアを期間限定で課金煽りした後すぐに塔ディフェ廃止でユーザーを嘲笑
・コラボガチャで表記揺れからの告知無し緊急メンテ メンテ後30分以内にガチャを回した人には全額を石で返却しガチャ回収はせず不公平格差拡大
・ジェムBANTに続きメインクエでもBANT発生 再挑戦が想定外と間抜けな発表 課金者が放送中になった為か翌日開放
・ランキング報酬のある測定で初日にバグで表示以上のダメージを与えるもお知らせ表記すらせずにバグで稼いだスコアはそのままに
・突然の調整で120幻獣を140幻獣(最大160幻獣)へランプアップ 140幻獣を所持していないユーザーの引退続出

2019年02月08日までの奇跡
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6518-vsgN [220.221.177.101])2020/11/10(火) 00:40:14.64ID:+I8Tiw7b0
2016/5/9 神姫Project公式Twitter(通称ディアおじ)が唐突に特定wikiを宣伝しだす
紹介されたwiki管理者は白々しい応対(後にツイート削除)
http://i.gyazo.com/9c69df9ed707c3b877fd0f35036303b4.png



wikiのイベント推奨PTがSSR(最高レア)キャラ満載の超課金煽り仕様
実装されて数時間のSSRキャラがLv55以上になっていたり怪しい情報多数
オールカンスト廃課金者「しょーとく」をwiki公式サポーターとして紹介、プレイ動画をリンク
http://i.imgur.com/JlkobV0.jpg



なんか臭くね?

wikiのドメインや管理者情報を掘ってみるとソシャゲ制作・運営・アフィリエイト業務の企業と判明
またサイトの取得日がサービス開始前の2月9日となっていた
http://i.imgur.com/ckfvfPs.jpg


https://i.gyazo.com/b99288b1eebcea1116b95aec2b4920e4.png


> Domain Information: [ドメイン情報]
> [Domain Name] APPTODATE.JP
> [登録者名] 株式会社テクロス
> ソーシャルゲーム制作、システム開発、WEBデザイン、各種デザイン事業を請け負っております。

wikiにアップされていた画像や各種データに実装日前の内容・日付のものが多々発見される
http://i.imgur.com/yhxpyvr.jpg


さらにwiki利用規約が他所(GameWith)の丸コピペだと指摘される→指摘レス後、規約ページ削除
http://i.imgur.com/6fVlm9E.jpg


http://megalodon.jp/2016-0509-2304-27/kamihime.apptodate.jp/terms

これは一般を装ったサクラwikiなのでは…?という疑惑が広がる

ディアおじ沈黙

5/11 運営が正式にサクラwikiを公認 <!--しょーとくブロック-->発掘

5/17 「しょーとく」が公式サポーターを辞任(プレイを辞めたいとの申し出)
http://megalodon.jp/2016-0517-2243-18/kamihime.apptodate.jp/

5/18 サクラwiki閉鎖宣言
http://megalodon.jp/2016-0518-1215-31/kamihime.apptodate.jp/
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6518-vsgN [220.221.177.101])2020/11/10(火) 00:41:14.31ID:+I8Tiw7b0
http://www.koumeishi.com/2010/04/

怪しい執筆依頼の正体は・・・アフィリエイト詐欺だった!

前回のメッセージでは「原稿料は200字〜300字程度で5,000円」でしたが、本日のメッセージでは
「原稿料は200字〜300字程度で1本2,500円、最大5本で12,500円」と総額は増えていますが、単価が半額に下がっています。
それに、ホームページを覗いてみると、Web制作会社にしてはお粗末すぎる内容です。これでクライアントが付くとは思えません。
今時、素人だってもう少しマシなデザインが作れますから。

と言うわけで、私が参加しているライター系コミュニティに書いてみました。

すると、出てくる出てくる・・・。(^^;) コミュニティ参加者には片っ端から送っているみたいです。
執筆テーマも保険契約のネタだけでなく、エステの体験レポートというものもるそうです。
さらに、分野違いのライターはいうに及ばず、海外在住者にも送りつけられているとか・・・。
しかし、その一方で、実際に依頼を受けて原稿を送り、報酬を得たという人もチラホラ。
中には他社に送るべき原稿を間違って送ったのに報酬が振り込まれたという人まで現れるに至っては、呆れるしかありません。

4月26日 追記

ドメイン登録情報に記載されていた「TechCross Takuya Tsuji」が気になって検索してみました。(笑)

「TechCross」の「ツジ タクヤ」さんで検索して辿り着いたのは「株式会社テクロス」です。
会社所在地も「〒107-0062 東京都港区南青山5-7-17 青山小原流会館 8F」ですし、「代表取締役:辻 拓也」とありますから、間違いありません。会社設立が2009年1月30日で、
事業内容が「アフィリエイトメディア事業・サイト制作、プロモーション事業」となっています。郵便番号の誤りはともかく、その他の情報が一致するので、まず間違いないでしょう。

さて、この会社と問題のアフィリエイト詐欺がどういう関係になっているのかが気に掛かります。
執筆依頼してきた藤本知子なる人物のメールアドレスが「〜@m-publish.net」ではない点を考え合わせると、この会社も利用されているだけかもしれません。

しかし、実態を探るつもりなら「株式会社テクロス」に当たってみる価値はありそうですね。

4月26日 追記3 

「株式会社テクロス」の代表取締役、辻拓也氏について新しい情報が入りました。同社のトップページで紹介しているCNET JAPANでの記事「アフィリエイト広告の中での比較サイト」中で
辻拓也氏の所属はネットマーケティングとなっていますが、記事の掲載日が2009年3月6日ですから株式会社テクロス設立後も株式会社ネットマーケティングに在籍していることになります。
一方、株式会社テクロスの会社情報に載っている主要株主には「株式会社ネットマーケティング」の名前もあります。
代表者の辻拓也氏は、同時に親会社の社員でもあるということですから、株式会社テクロスは(実質的に)株式会社ネットマーケティングの子会社であると考えていいでしょうね。

さらに興味深いのは、株式会社ネットマーケティングの資本金は 2億6,364万円もあるのに、株式会社テクロスの資本金は僅かに250万円。以前なら有限会社すら興せない程度の額です。
業務内容もかなりオーバーラップしていますし、所在地も同じ住所で4階と8階という違いだけ。わざわざ別会社とする必然性が見いだせません
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6518-vsgN [220.221.177.101])2020/11/10(火) 00:42:08.02ID:+I8Tiw7b0
ツーラー絶賛放置のユニイベ

水デーモン(2018/05/21)

ハイスコア時プレイ時間:土曜朝5時〜翌日5時(1〜2時間ほどの休憩有)
ユニオンの方針:土曜日にUltimateデーモンを集中して倒す
結果:Ultimate 1065  個人 180559092(25位)←個人3位の約半分 
消費BPアイテム:エナジーシード620 エナジーリーフ6

以下は戦力

武器攻撃力 計28360
 アサルト:132% プライド:25.5% ヴィゴラス:小slv30
 覇気:30% エクシード:上限100% スティンガー:小slv30

幻獣攻撃力 計14849 
 メイン:麒麟110%

パーティ
 幸村・ユミル・覚醒テュール・覚醒トール・開放バアル

22時間必死こいて無課金(麒麟なし)3位の半分程度の功績しか稼げない
ULT14位ギルド(Revenant)にはこの他、他所でツーラー疑惑追放されたメンバーや
神姫所持数130でルドラ完凸・ヘカトン完凸・ウロボロス完凸所持等怪しいのが多数在籍

追記:2018年7月12日の光デーモンでは同ユニメンバーが見事個人1位2位のワンツーフィニッシュを決める
(2位:前々回水デーモン個人3位 100幻なし 神姫数192 2018/7/24現在)
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6518-vsgN [220.221.177.101])2020/11/10(火) 00:43:14.54ID:+I8Tiw7b0
2018年5月6日朝の出来事
 ランスレにオトギのリツイート数を馬鹿にするためにツイッター画像が貼られる
 ランスレ民「あれ?この画像、テクロスの公式垢じゃね?」と口にした瞬間画像が消される
 しかしすでに他の人が画像を取っており貼られてじっくりと見られる
 http://i.gyazo.com/7d8e058bdc0bdcaea03d787142ad3e52.jpg


 https://i.imgur.com/emiMzTF.jpg


 ツイッター画面にテクロス本人垢の証拠が残っていたことが判明
 ランスレが騒ぎ出した直後

 https://onlinegamech.com/contents/review/reviewlist.html?gameID=447
 こんな面倒なゲームがあるとは
 めんどくさいさん(1年以上プレイ)
 ブラウザーゲームでこんなに面倒な作業はしたくない
ただでさえ時間が無い中遊んでやってるんだからもっと楽しいものを作るべきだと思う

 正直ゲーム性なんて求めてないし
 花騎士みたいなゲームでいいんだよ
もっとゲームっぽいものにしたいなら神姫とかそういうの見習うべきだ

 配布石とかも少ないし現代にあってないよ
とても古臭い
ゲームの内容もドットで古臭い
もっとスタイリッシュなものがウケる時代なんだから
 流行らないよこんなの

 とゲームchの批判記事を投稿して「2分後」にこちらに転載して話題をそらそうとするも
 逆にレビューサイトで他社のゲームを攻撃していたこともばれる

その後も「捏造」だ「加工」だ「これが元の画像」だとテクロス側は連投・自演で頑張るも
「じゃあなんで画像消したの?」の一言で全て一蹴される

また「本スレではまったく騒がれてない」という意味不明なことを言い始める

何これ草も生えないんだが?w

新・ゲーム総合ランキングスレ 417位 [無断転載禁止]&copy;bbspink.com・
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1525528357/
47 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/05/06(日) 06:04:48.34 0
工作されて悔しいか?悔しかったらお前も工作してみろよwww
どっちにしろクオリティに絶対なる差があってオワギ程度じゃ足元にも及ばないけどなwww
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6518-vsgN [220.221.177.101])2020/11/10(火) 00:44:13.45ID:+I8Tiw7b0
【署名】神姫プロジェクト運営会社であるテクロスに対し、消費者庁の立ち入り検査を求める【景表法違反・疑惑】
短縮URLがNGワードになり元のURLも長すぎる為、上記で検索すればトップにでます
(署名提出先: 消費者庁)

 =,、    ┌┐   ,r',゚'´
  lヽ   ⊂ ⊃   ムj
  .(ア) '´ /   i ^丶く )
  / /|_|__|,|_|_|:ハ.| | |
 ( ( | | =  = .| | ( (   40歳になってようやくわかる8つのこと。
 ) ) 从" `^′人| ) )
http://i.imgur.com/PnHa0w8.png
 =,、    ┌┐   ,r',゚'´
  lヽ   ⊂ ⊃   ムj
  .(ア) '´ /   i ^丶く )
  / /|_|__|,|_|_|:ハ.| | |
 ( ( | | (゚) (゚) .| | ( (   こうやって人は、変われなくなっていく。
 ) ) 从" `^′人| ) )
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7d96-IUpq [126.14.89.119])2020/11/10(火) 09:28:44.60ID:kMMdyJFI0
めんどくせえからデイリー勢になったわ
戦力75000くらいありゃイベフルコンプ余裕だしもうええわこれでエロ見せろエロ
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d73-e9nb [14.3.233.66])2020/11/10(火) 12:54:53.64ID:JaFtSym70
今日も電車はテクロス難民吸収し続けて1位、石がウマイ!
ありがとう、テクロス!
0054名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spa5-6L+0 [126.247.224.113])2020/11/10(火) 13:36:23.49ID:/BcdwhcZp
>>29
今回のハギトくらいじゃね
他の守護特効は恒常キャラだし限定アテナは防デバフじゃないからMVP争い関係ないし耐久なら水オデンとかでもいい
そしてハギトはサマエルにテコ入れくればある程度は解決するだろうからテコ入れはよ
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f510-v562 [118.151.205.129])2020/11/10(火) 13:44:18.00ID:xVut93qJ0
>>53
もう終わり始めてるとは思うけどな
100幻安売り(テクロス基準)もやったし
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 15a1-41n9 [150.246.7.21])2020/11/10(火) 19:47:05.31ID:ZxXWeBxD0
男の娘(40代)です

光だとカタスSSR鎚ベースでおk
ただ鎚6本入れた後の残りでアセンションかエクシを選ばなきゃならないから相手次第で編成替

闇鎚だとパニと迷宮鎚で6本、後は守護杯3かオンファロス2+何か
アイテール引けたら銃染めになるから最初からそっちに走っても良いかも
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8aed-3Tyu [133.106.77.121])2020/11/10(火) 20:19:28.17ID:JD56fXkj0
>>47
エロのクオリティは高いし最初ガンガン増えてく姫達もあっという間に育成出来るから新規でもそこそこのとこまではかなり楽しみやすいと思う。
ただ上位コンテンツに差し掛かると途端にとんでもないマゾゲー、クソゲーに変わる
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd7c-HQsd [222.11.48.234])2020/11/10(火) 21:32:10.78ID:Hp+mW2tk0
暇だからエロは良いとよく言う人がいるが自分が経験した他ゲと比べたりして見返してみる
イラストの質や村人か否かは好みもあるので評価点には加えない
・動エロ、差分は3段階+フィニッシュ後の1枚絵、音声継続無し&ホワイトアウトで射精後に切り替え(戦プリやGBMと同じ)
 オトギや恋姫は射精時のみのアニメや音声継続もあるので不満点
 動き自体はカクカクの単純なものが多く全盛期のうんちには遠く及ばない
・ピー音なし隠語(ちんちんまんまん)が豊富、好みにより分かれるが他よりも格段に多い
・古いゲームなので大前提として解像度が低く画面が小さい

個人的にはサ開時には動エロが物珍しかったから評価高かったけど今は他でも増えてきたからとてもじゃないがクオリティ高いとは思えない
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9192-oK6E [106.159.125.235])2020/11/10(火) 21:48:55.62ID:8oxbo3dX0
シチュエーションはそれこそ個人の好みだから除外して秒間の枚数というか動かし方というか
その辺の要素を見たら巨神にもオトギにも列車にも負けてる。要塞には勝ってて、GBMとはいい勝負かもしれない。そんな印象

サービス開始当時、Rキャラにも動く寝室があるっていうのはスゲーって思ってた
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd7c-an60 [222.11.48.234])2020/11/10(火) 22:39:51.91ID:Hp+mW2tk0
>>86
日本語分からんか?
塗りでさえ好みがあるのに絵の好みなんてそれこそ千差万別
最近の神姫絵はロリっぽくて受け付けんって人もいれば、逆にそれが良いって人もいるんだからんなもん評価点に値しない
判子絵が安定感あって良いって言う人とどれも同じ顔だからクソっていうもんと同じ
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96c0-vsgN [153.240.141.130])2020/11/11(水) 06:28:41.65ID:p9VV26O40
>>102
まあオトギ信者と言うか村人信者と言うか、スレ荒らしはどう見てもオトギ側がこのスレに対してやってたことけど、元神姫信者だった者も多い村人信者だから言いようによっては身から出た錆と言えなくもないんだよね
方向転換が急だったから、それまで支えて来た信者がキレるのもまあわかるよ
でも攻撃したのがどっちって事実関係で反対の事言われるとさすがに違うよって
0107名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 3a92-JnQX [125.52.101.251])2020/11/11(水) 06:55:50.10ID:OsF4fcMh0
ぼくは女の子が騎乗位でえっちに動いてくれれば満足です!
神姫はエロ暗黒期のせいでエロ全体の5割くらいは微妙になってるのが痛すぎるんだよな

>>104
わかる
特にオトギは次のテキストに行くまで真っ白のままなので女の子のセリフ中ずっと真っ白の時があるのがボイスもちゃんと聞く派の俺としては辛い
事後ビクは大好き
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e15d-eWrK [112.137.125.135])2020/11/11(水) 07:00:22.73ID:up2Kcf9K0
オトギ信者で目立つのは毎日ランキングのお礼言いに来る人とテンプレおじかな
特にテンプレおじは列車スレでもここと同じようなこと言ってスレ住人と一緒に叩いてて強いと思った
最近はあんまり見なくなったけどぶっこもやってるからまた来るだろ
0112名無しさん@ピンキー (スップ Sdba-enEi [1.66.100.146])2020/11/11(水) 07:24:42.20ID:TAMcaVRtd
このスレが荒れていた時期なんて
運営のミスくらいだな
後は事実を挙げていたら無知が荒らしと勘違いしただけ

一方的な被害者はオトギ
今はもう存在薄いおめはげの糞画像連投が酷かったな
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a81-+G26 [133.203.21.57])2020/11/11(水) 09:16:29.39ID:BgKU2djd0
すでに言われてるけど、そもそもGIFじゃねぇし
Unity積んでないから今はやりのlive2D、Spriteでエロ動かすのは無理。ゲームそのものを作り直す必要でてくる

でもアイギスがエロ絵一枚、音声無しで7年むかえてるからね
アイギスと神姫、なにが違ったんだろうね
0134名無しさん@ピンキー (ポキッー 0d73-e9nb [14.3.233.66])2020/11/11(水) 12:17:33.11ID:9PugH1Cr01111
今日もテクロス脱北民を吸収し続けたおかげで電車は1位、
ありがとう、テクロス!
0135名無しさん@ピンキー (ポキッー Safd-o0Oc [182.251.245.19])2020/11/11(水) 12:18:23.23ID:n+CYXnsIa1111
>>131
髪や肌の陰影がハロ尻と水着尻で見比べるとよく判る
ハロ尻のが陰影しっかりして立体感あるが
水着はアニメ塗りっぽい
絵師が違うのか腕が落ちたのかコストダウンで
時間が無かったのかしらないが劣化してるのは間違いない
0141名無しさん@ピンキー (ポキッーW 7d96-IUpq [126.14.89.119])2020/11/11(水) 13:17:59.63ID:wr9TZyEo01111
また神の話してる…(´・ω・`)
0146名無しさん@ピンキー (ポキッー Sa65-oK6E [36.12.55.54])2020/11/11(水) 14:15:04.93ID:2kHDIad6a1111
>>78
の言ってることは正論で確かに新しいゲームに負けてる部分は多い。
けど、後発の上、まったく動かないエロ(例えば○魔忍)で善戦してるゲームもあるんだよね
神姫は個人的にはサービスが長いだけあってイベントの種類がむちゃくちゃ多いのと
やりこみ要素が深いのが気に入って微課金ながら続けてるんだが。
0147名無しさん@ピンキー (ポキッーW 7d96-IUpq [126.14.89.119])2020/11/11(水) 14:24:26.42ID:wr9TZyEo01111
>>143
要介護みたいでちょっと…
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイW adae-g3rj [14.8.96.65])2020/11/12(木) 01:07:50.50ID:K8Nj6gE/0
もう下はついてこれてないけど
上は高額課金セット買い続けてくれるからこのまま行ったれて感じ
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edc0-3t7A [180.59.84.9])2020/11/12(木) 03:01:11.34ID:OkbUXoR60
ベトールちゃんは26億!
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cd96-43wX [126.14.89.119])2020/11/12(木) 08:59:15.88ID:CTO2tYEC0
>>190
サムネでガイアおばに見えた
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cd96-43wX [126.14.89.119])2020/11/12(木) 15:27:52.30ID:CTO2tYEC0
>>221
いたる絵なのにかわいいな
ほんのちょっとチンピクーしたわ
ユピにはビンビンですよ神
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d81-i1XY [220.214.147.56])2020/11/12(木) 18:03:31.23ID:mkzmmu3j0
何か、再戦ボタン押しても再戦できなくなってるような気がするのは仕様か?
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edc0-3t7A [180.59.84.9])2020/11/12(木) 18:46:26.97ID:OkbUXoR60
真面目に答えるが俺の場合
マナフ アプロ アテナ オシ が面子
でこれから外すとしたらマナフ
アプロの連続バフが死ぬからニケに変えようにもファレフ+は後半状態異常頻繁にしてくる
から英霊に乙女、アプロの状態異常回復んほうが良い
ていうかもうファレグ+とか糞すぎて二度とやらんわ。
0272名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd19-LuNO [110.163.10.18])2020/11/12(木) 18:59:56.35ID:qkkmqxCmd
水着アナヒットと水ユピテルのエロ動画ください
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5ae-Ix08 [106.73.10.224])2020/11/12(木) 22:11:26.24ID:kaB1b2nR0
9万くらい突っ込んでユピテルでた
その間、ゴミ幻獣とゴミSSR武器被りまくりで切れそうになった
確率どうなってんだ、同じガチャから幻獣やら武器やら何個も被るってpickupより確率低いはずだろ
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edc0-3t7A [180.59.84.9])2020/11/13(金) 06:10:58.83ID:BtPibQOl0
そういやゴミ幻の値段あがったん毛?
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cd96-43wX [126.14.89.119])2020/11/13(金) 08:25:17.27ID:4QovdAWq0
アンシャルはお兄様呼びをそのまま継続しろ
そして別ver出せ
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d10-7AoD [118.151.205.129])2020/11/13(金) 10:08:07.85ID:aOxYTkni0
>>330
それでもノルマ達成出来てないから高額ガチャ買わせて補填してるんだろうなってのは透けて見えるからな
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e36a-5/1k [219.121.25.92])2020/11/13(金) 12:25:45.87ID:CoAUkrU/0
ん?こんなぶっ壊れ新ガチャ追加した翌日にデタリキにすら抜かれて3位だと?
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7bf0-hvJ8 [223.223.44.10])2020/11/13(金) 14:59:43.53ID:UgjvyqPG0
イベで取れるゴミSSR幻獣が1匹150オーブにしかならないので、25000オーブ集めようとしたら167匹も必要なんですがゲームバランスおかしくないですか?
0378名無しさん@ピンキー (ガックシ 062b-2jzm [133.3.201.102])2020/11/13(金) 16:04:17.93ID:+CdYE0EF6
>>368
完凸ジャバウォック(150×5)×20=15000だよな
画像見て数字見てコラかと一瞬思ったけど完凸だと気づいて恐ろしくなったわ
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb98-MLt4 [153.175.37.93])2020/11/13(金) 16:07:28.32ID:eay7vnmh0
今回のジャバウォックは大量に売り払った人多いんじゃねえかな
プレボ倉庫代わりにしてた人が倉庫実装でたまってたプレボの中身全部受け取ったらレイドチケの枚数すごい事になるだろーし
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fbab-6rP5 [39.111.246.43])2020/11/13(金) 17:03:11.56ID:mdGOjGaC0
SSR幻獣100体ってレイドガチャから出そうと思うと期待値的にチケット2万枚ぐらいかかる
イベ報酬5枚と有って無いような直ドロで圧縮されてても1.8万枚は見て良い
プレボのチケット取り出して果たしてまともな周回数で届くのか
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edc0-3t7A [180.59.84.9])2020/11/14(土) 00:36:22.18ID:tFK7syKW0
むしろロボと守護+失敗が邪魔すぎる
0415名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-wNd9 [49.98.158.167])2020/11/14(土) 01:06:12.18ID:yDge1Yj0d
もう特効ガチャは疲れた
0423名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ e392-oh/2 [125.52.101.251])2020/11/14(土) 07:31:45.12ID:eN4223Hy0
ほう、経験が生きたな

全属性で使うってことはアセンションなしっぽいしキュアボトル作れるディアンケヒトのほうがいいかもね
ソルの強みは異常2つ回復だけど覚醒させないといけないから初心者にはコストが重いかも
多分闇SRのブエルちゃんでも十分な活躍してくれるはず。ブエルちゃんはいいぞ
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e318-3t7A [27.114.92.75])2020/11/14(土) 12:54:52.10ID:crn/uSmE0
S英霊のススとパラシュが実装直後からあれだけ満場一致でろくでもない性能だったのに
長いこと放置してた時点でバランス()とか取る気ないのは明白なのに
弱体だけは早い上に言い訳してくるのが糞すぎた
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d10-7AoD [118.151.205.129])2020/11/14(土) 15:18:44.16ID:qWzhBiBj0
>>440
古いからしかたないけどSDは正直時代遅れになったと思うわ
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edc0-3t7A [180.59.84.9])2020/11/14(土) 15:59:01.52ID:tFK7syKW0
同じく火毛人の席が無い
ロボのそろ動画みてたらつかってたが
髪姫は全部いるが他の条件が違いすぎて参考にならんかった
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d10-7AoD [118.151.205.129])2020/11/14(土) 17:39:44.55ID:qWzhBiBj0
みんな列車やってるんだな
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5ae-Ix08 [106.185.148.33])2020/11/14(土) 20:22:16.02ID:kOi7cysA0
テクロスのやらかしと糞対応以外の思い出ありゅ?
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5ae-Ix08 [106.185.148.33])2020/11/14(土) 21:24:10.85ID:kOi7cysA0
>>6-8
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5ae-Ix08 [106.185.148.33])2020/11/15(日) 02:44:21.63ID:tR/4q7bM0
D1は死んでいいけどあやかしのエロは使えるから細々と続いてほしい
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d18-Ix08 [220.221.177.101])2020/11/15(日) 06:20:46.02ID:qh9rQWzB0
軌跡3の続き思い出せる範囲で書いた
抜けてるのとかあると思うから追記修正頼む

・SRモロス実装。奇天烈で寒いアビリティ説明文に対しユーザー側から「分かるように表記しろ」と声が上がる中
 「ロックなプレゼント」と称し690ジェム()を配布、失笑を買う
・迷宮踏破イベント実装。迷宮と銘打ってはいるが一本道であり延々と「GO!」ボタンクリックを繰り返すだけの稚拙なもの
 帰還時は最初のエリアからとなる
 ゴールを作成できなかったのかラストは測定くんと負けるまで戦わされる
 後にオート進行や周回記録などが追加されるがイベント自体廃止される事となる
・測定の「前衛のみあるいは後衛のみからターゲットを選出する効果」に対して、
 かばうや注目の効果が無い不具合が出るも修正されないままイベント続行
・守護天オフィエル実装。レイジング時に魚が倍増し敵の火力が跳ね上がるバグが発生するもしばらく修正されず
 後に「修正しました」→「やっぱり直ってない」を何度か繰り返す
・守護天オク実装。あまりのドロップの渋さに不満が殺到、ドロップ修正される
・クラスS英霊前半組実装。ユーザーの予想を遥かに超えた要求素材量に引退者続出
 「上級者向けコンテンツ」と銘打たれるもメインシナリオや属性クエを延々と周回させられる部分など疑問符を持たれる箇所も
 武器解放時に該当武器のロック・装備を解除していなければならない仕様が分かりづらく、一部ユーザーから混乱の声も
・S英霊実装に伴い「バランス調整のため」と称しノーマルガチャからファングとコアが削除される
 その後お得ガチャのおまけに少量を付けて「有償」販売
・お抱えグラドルが声を当てたSRイズン実装。なんとHE無し
・スペシャル幻獣セレクトガチャ販売。さも140幻や四聖獣が入手できるかのような表記に対し実態はコピペが殆どという安定の優良誤認ぶり
・新規期間限定キャラのピックアップガチャ販売期間が約2週間に減り月末の再ピックアップが無くなる
 もちろん青天井
・アンシャル実装。以後コラボを除き既存キャラの属性違いしか新規キャラが実装されなくなる
・S英霊後半組実装
 下位のヘラクレスの方がマシとまで言われるちぐはぐなアビ構成に英霊武器のバースト効果がターン制になり劣化したパラシュラーマと
 強烈なデメリットが目に付く上暴走倍率がモルガン未満のパラケルススがパラパラコンビとしてネタにされる
 頼光は英気継承で見た目を変えるとバーストゲージが200にならない不具合付き
・DWU実装。コラボしてくださった本人は引けなかった模様
 SSR排出時に確定でDWUが排出されるチケットが実装されるがコラボ期間が終了すると
 DWUでなく一騎当千キャラが排出されるチケットに変貌する不具合発生
・ハロウィンチェルノ実装
 アビリティやアシストの効果が正常に機能しない不具合が発生→修正→再発生が長きに渡って続く
・デイリー/ウィークリーミッションリニューアル
 ウィークリーミッションで石を貰うためには用が無くてもGOか週替わり降臨を合計10周しなければならない
・ガチャへ常設キャラ追加時にレアリティRのキャラが実装されなくなる
 この点について特にお知らせは無し
・期間限定キャラの復刻ガチャが販売されるも正月キャラ2年分闇鍋という仕様になりユーザーから顰蹙を買う
・眼武器に調整が入るもスキルを中→大にするだけの簡素なものでミトゥムなどは変わらず産廃のまま
・ウェポンスキル「プライド」から基礎アサルトが削除され乗算へ、ストリークの上限が250万に変更される批判が殺到
 プライドは元の仕様に戻されストリーク上限は750万になる
・レイドイベントリニューアル。難易度STが削除されEXが最低難易度となる
 従来より敵のHPが大幅に増加しレイドチケットのドロップが激減
 報酬完走を目指す場合、より時間が掛かるように
・兵仗の戦場実装。膨大な手間が掛かる割にエロの欠片も無いコンテンツに呆れ引退するユーザーも
 ヒュペリオン・アトラースは自発素材が重く、珍しく短期間で緩和される
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d18-Ix08 [220.221.177.101])2020/11/15(日) 06:21:13.60ID:qh9rQWzB0
・ニケメダル実装。事実上有償ガチャの天井になるSSR確定チケットは当然ピックアップもなく外れ幻獣が散見される
・特に告知無くSRキュベレー・ヴォーロスのHEからANT消失
 無を相手に喘いでいる様を見せられる
・神ゲーを犠牲にひり出されたうんちあ、逝く
・苦行を耐えた末に行えるルーセントウェポンの第2スキルが設定できない不具合
・神姫に得意武器追加の調整が行われるも大半が期間限定キャラ
・振るわなかったS英霊の性能が軒並み上方修正される
 パラシュラーマに常時状態異常無効が設定されるも「今後のクエストの難易度に影響が出るのではないかと不安視する声が上がって」いたらしく
 状態異常耐性アップに修正される
・DMMからの倫理規定によりRウンディーネのHE差し替え
 イルカとの獣姦が見れなくなる
・「高難易度コンテンツの攻略等において今後のゲームバランスを大きく損なう恐れがあったため」カット効果を持つ幻獣が防御アップへ変更される
・生放送でアプロ・アリアン・プルートの覚醒が予告されていたが
 ただでさえ実装ペースが遅い中アリアンが飛ばされ何故かマルスの覚醒が実装される
・ユニオンイベントがリニューアルされユニオンメダル実装
 報酬から魔法石やパニッシャーが削除され功績完走ラインが6000万→2億に爆上げされる
・ファレグ+実装。渋すぎるドロップ・即死トリガーなど不評を買い早々に修正される
 なお次に実装されるオフィエル+でもドロップ渋り→早々に修正を繰り返す
 天宝武器・一部ガチャ幻獣に終凸実装されるもこれまた大量の新天宝を要求される
・塔イベントリニューアル。完走時に取得できるメダル数が大幅に減る
・ユニオンイベントからドロップアイテムが丸々削除される
 ガチャ幻獣の終凸実装によってレベル上げに大量のEXPスフィアが必要となった直後でもあり批判殺到
・還元機能実装。わざわざ売却と分ける必要があったのか
 ウェポンの強化UIも変更されるがスキルポイントや+ポイントがデフォルトで最大付与になっており
 誤操作で+99を付与するプレイヤーが続出
・ガチャ幻獣の終凸実装によってあからさまに不要な効果の幻獣を売却したプレイヤーも居る中
 唐突に売却オーブ数の増加告知
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b18-i1XY [121.116.6.201])2020/11/15(日) 09:12:41.89ID:9W9g6Pqx0
軌跡長すぎる上にどうでもいいのまで入っててかえって読みにくいわ
モロスの下りとかどうでもいいしいらんだろ
それを入れるならキヨPからのクリスマスプレゼント種100個だったかも入るな失笑系として

ミラチケ買う権利は、販売当時玄武が実装されておらず、玄武実装後に交換対象に玄武が追加されたため、先に買ったユーザーが不利だとなんとかでもう一回販売されたような感じだった気がする

しかしまぁ眺めてると懐かしいわ。よくもまぁこんなクソゲーと付き合ってきたものだ
0517名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdc3-43wX [1.75.248.182])2020/11/15(日) 11:39:19.98ID:BDN+d3hCd
守護+が出揃ったらオク+その後にロボ+どんどん出るわよ
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edc0-3t7A [180.59.84.9])2020/11/15(日) 13:20:18.17ID:ttLm8Pim0
まずハゲ+に行く気がしないから大丈夫
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5ae-Ix08 [106.185.148.33])2020/11/15(日) 14:29:49.80ID:tR/4q7bM0
ヘカトン2回完凸してるのにアクエン未所持だわ
いらんけど既出を出やすくしてるのはガチだな
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e36a-ljP2 [219.121.25.92])2020/11/15(日) 19:52:14.23ID:zU3sqUuW0
>>543
50幻は出づらいよ。100幻はわかるけど調整した今すら悔しくて50幻すら出したくないとかまあビョウキとしかいいようが
微課金無課金にはゴミ幻獣終凸は50幻が本命だが2〜3年程度プレイしたくらいじゃ4枚重ねられんし
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e36a-ljP2 [219.121.25.92])2020/11/15(日) 20:26:13.21ID:zU3sqUuW0
俺2年以上プレイしてるけど100幻引いたの5回、50幻は7回だったかな
100幻オーブで交換できるようにするなら50幻は毎月一枚のペースでイベント報酬にいれるくらいやってもいいんやぞ
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edc0-3t7A [180.59.84.9])2020/11/15(日) 23:13:35.21ID:ttLm8Pim0
まぁ出にくいのは人にそれぞれだろう
自分は フェンリル イフリート アークエン 馬が出にくいな

北斗ぼろぼろでるとか言ってた奴そうとう回してるだろ
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e318-3t7A [27.114.92.75])2020/11/16(月) 10:09:15.84ID:sLQCj1kx0
今まであんまり気にしてなかったけど
プルートの元絵と覚醒絵見比べると線の数とか塗り方?なのか随分変わったんだな
覚醒絵だけ見せられたらそれはそれで綺麗だけど元絵と比較すると元の方が良いなぁ
0570名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spb9-EZks [126.35.136.197])2020/11/16(月) 12:09:22.00ID:6blnz0hXp
>>569
そうとも言い切れない
昔やっていた別のゲームでは同じ人が絵やミニキャラ作成していたけど、年月が経つに連れて腕が上がってサービス終了1年前くらいの時には初期の頃と似ても似つかないくらいになっていた
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e36a-ljP2 [219.121.25.92])2020/11/16(月) 12:26:55.20ID:X7fOUxyT0
もう9位か・・・
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e36a-ljP2 [219.121.25.92])2020/11/16(月) 12:50:27.21ID:X7fOUxyT0
ミラチケで取れるからガチャ回すの控えるってのはわかってんだから以前みたいに月3回に更新すりゃミラチケ待ちも解消できんのにな
0581名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-olDR [49.98.163.214])2020/11/16(月) 13:24:35.37ID:5mlY6MSjd
>>579
正月のニャルとソルキャラ復刻してなかったっけ?
ニャルなしだけどダブルピックアップだから引かなかった記憶があるが勘違いかな

>>580
無くはないけど今さら感ある
オーブで取れるようになるらしいからそっちで取った方がいいよ
1凸しても大して変わらないから凸用はいらない
0582名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ e392-oh/2 [125.52.101.251])2020/11/16(月) 13:40:09.89ID:wRljupZY0
>>578
その数少ない恒常追加も普段使いに適さない専用デバフが目玉の奴ばっかってのもあってミラチケ課金ももういいかなってなってきてる
2,3年前は揺れのクオリティがアレだったにしろ毎月ガチャ追加キャラだけでHE15シーン(毎月覚醒実装してた頃はさらに+1)は追加されてたんだよな
今じゃ恒常R削除も相まって限定無い月は8HEとほぼ半分になってしまった
昨今の揺れクオリティでキャラ追加ペースはそのままってやっていればなあ・・・
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cd96-43wX [126.14.89.119])2020/11/16(月) 13:46:30.28ID:oCF+MkYM0
正月ディアナ欲しいから復刻もっかいよろ
闇鍋はうんちあ
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edc0-3t7A [180.59.84.9])2020/11/16(月) 14:55:59.62ID:7PYQ/qmi0
実写つーたら ともえりんごになるのか
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edc0-3t7A [180.59.84.9])2020/11/16(月) 15:37:16.79ID:7PYQ/qmi0
スマホって二年で壊れるぞ バッテリー周りが
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6b18-CqTt [121.115.207.140])2020/11/16(月) 16:25:36.66ID:sqwTHT/R0
結構言われてるが動作のぬるぬる感といい
画面中のフォントのボヤけ具合といい
connectingの表示が小さくなってるところからも
spブラウザ版にかなり寄った造りになってるっぽいな
今んとこ落ちたりはないけどあとはそこがどうかか
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5ae-Ix08 [106.185.148.33])2020/11/16(月) 20:58:16.13ID:uQnL4B0J0
オレってさあ、稀に「あ、今ガチャ引けばSSR出そう」って感じる時あるんだよね
そこで迷わず回すと実際SSR引く確率高いんだよ
で、今さっきその感覚が来たから花嫁ダグザ狙ったらマジで虹演出来たわけ

https://dotup.org/uploda/dotup.org2309955.png


殺すぞ
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e36a-ljP2 [219.121.25.92])2020/11/17(火) 00:15:05.42ID:zTj0PnM/0
>>671
そうゆう人は何百万も使いこんでるだけでな・・・
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d18-Ix08 [220.221.177.101])2020/11/17(火) 00:16:13.94ID:/dIbCYxT0
ph.1 初期−サービス開始期(約1年間)
ユーザの立ち位置:運営の良き理解者

・アップデートミス・バグ・鯖落ちにも寛容で、むしろ労う反応が多数を占める
・運営に疑問符を付けるユーザはいるが全体から見れば少数
・運営とユーザが和気藹々としており、することなす事が賞賛されユーザに受け入れられる
・運営の放つ冗談などがいちいちユーザの心をつかむという幸せ(はた目には異様)な時期
・ユーザ同士の交流も非常に良好


ph.2 成長期−プレイ人口増加期(約1年間)

ユーザの立ち位置:熱中

・運営に距離を置き疑問符を付けるユーザが一定数出現し始める
・鯖落ちなどに理解を示しつつも苦言を呈すユーザが徐々に増加
・絶許!謝罪と賠償アイテムを要求する!派もじわじわと勢力を伸ばし始める
・大多数は楽しめている状態でプレイ人口もまだまだ右肩上がり
・新たに始めた人が多く、各所に新鮮な言動が溢れておりゲーム内外の空気は良好
・まだ運営とユーザの間に目立った軋轢はない
・イベントなどは非常に注目され、些細なことでもユーザは喜んで享受しようとする


ph.3 最盛期(約1〜2年間)

ユーザの立ち位置:ゲーム評論家

・運営方針やゲーム仕様に不満をもつユーザが一定数出現する
・ユーザ側も仕様に詳しい人が増加し、改善案を建設的に討議する派と
 クソゲやってられねー派(でもやる派)が拮抗し始め各所を賑わす
・徐々に和気藹々とした空気はなくなるが、ゲーム自体は楽しめている層が依然大多数
・この頃既に鯖落ち時などは絶許勢が大勢を占め始める
・度重なる失態で運営も冗談などが徐々に言えなくなってくる
・ユーザ間でのつまらない罵り合いなどが目立ち始める
・プレイ人口はこの頃ピークを迎える
・イベントなどには依然、高い注目と期待が寄せられている


ph.4 安定期−緩やかな衰退期(約1〜2年間)

ユーザの立ち位置:情熱ある敵対

・ph.3などで議論された内容からは斜め上、もしくは真逆のアップデートが続く
・さらに議論や口論がヒートアップする
・クソゲやってられねー派が大勢を占め始めるが、実際に辞める人はそれほど多くはない
・運営に対する辛辣な論調や「俺はもう諦めた」という意見表明も、
 実は期待の裏返しであり熱はまだ冷めてない
・とはいえ新サービスなどに一旦人口を奪われるなどを繰り返すうちに
 緩やかにプレイ人口が減少する
・各種オープンβを渡り歩き新たな移住先を求める動きが目立ち始める
・この頃になると運営も事務的な(いわゆるお役所的な)対応に終始し始め
 関係は寒々しいものとなる
・本来ならば褒められる内容の運営の仕事であっても賛辞は少数となり、
 逆に「今更・・・」と批判される
・ユーザ間の空気も排他的な傾向となり初心者にとって参入しづらい雰囲気が醸成されている
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d18-Ix08 [220.221.177.101])2020/11/17(火) 00:16:35.82ID:/dIbCYxT0
ph.5 衰退期−プレイ人口激減期

ユーザの立ち位置:賢者とゲームクリア者

・ph.4での運営とユーザとのすれ違いを何度も繰り返したことで、諦めと無関心が全体を覆う
・「やってられねー」と宣言することもなく無言でゲームクリアを迎える人が急激に増える
・まだプレイしている層は現状への不満はあるものの幾多の諦めを乗り越えて悟りを得ている
・運営やゲームへの関心は薄れ、アップデートやイベントでもユーザの反応は薄い
・運営の放つ人口減少対策はいずれも既に手遅れとなる
・残っているユーザは是非はともかくとして現在の運営を受け入れている層なので、
 関係は一見悪くはないが、熱量は相当に低い
・人口減少による影響が各所で如実に表れ始め、一抹の寂しさを醸し出す


ph.6 第二安定期−低空飛行期

ユーザの立ち位置:残された村人

・一定数のユーザは存在している
・新規ユーザはほぼ見込めないのでリアル事情等で離脱していく相対的な減少は止められない
・新規参入者の数はほとんどないが、たまにいるととても目立つ格好となる
・概ね悟りを得た者が構成しているので感情の起伏は大きくなくある意味平和な時期といえる
・古き良き時代を懐かしむ懐古主義が微笑ましく語られる
・かつての隆盛を思い出しながら諸行無常プレイができる(なにそれ)
・運営とユーザの関係は良くも悪くも大人の関係となる


ph.7 終期

ユーザの立ち位置:ー

・ユーザの減少が続き閑散とする
・ユーザの減少によってゲームが成立しないことが多くなる
・サービス終了が秒読み段階に入っており、正式発表がいつあるのかのみが焦点となる
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e36a-ljP2 [219.121.25.92])2020/11/17(火) 00:25:25.30ID:zTj0PnM/0
ロボ発表直後がph.4 で今5のど真ん中って感じ
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e36a-ljP2 [219.121.25.92])2020/11/17(火) 00:28:05.06ID:zTj0PnM/0
今月下旬発表予定のゾイド限界突破でまた懲りずに頭おかしい素材要求してくるんだろうなぁ
何度も同じ間違い繰り返して売上激減させて自分が一番大損してるのにこれっぽっちも学習しないから頭テクロスなんてバカにされてるのに
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 455d-olDR [112.137.125.135])2020/11/17(火) 00:34:25.76ID:/JQsMY+p0
キャラの追加減らしてコストのかからない復刻とか確定とかタムガチャをやたらやるし省エネで売上減は織り込み済みなんでは
こないだの恋姫コラボなんて酷い出来だったしやる気が感じられないぞ
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 455d-olDR [112.137.125.135])2020/11/17(火) 00:45:32.05ID:/JQsMY+p0
メインストーリーやシステム動作回りの改善は遅すぎるし
ゴミ幻だってずっと叩かれたのにようやく地獄の周回の強化と目玉0.25個交換になっただけっていうね
あんまり他のゲームの運営の名前を出したくないが列車の方のKMSを見習うべき
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e36a-ljP2 [219.121.25.92])2020/11/17(火) 01:16:31.98ID:zTj0PnM/0
>>683
いや、省エネで利益増やそうという意図はわかるんだけどあまりにも露骨にやってヘイト買いまくってその後何度新作出してもテクロスの名前があるだけで手を付けられなくなってるのに
なぜいまだに学習せんの?ってことなのよ。ユニティア、あやかし、d1全部失敗しとるがな
d1にいたっては運営会社別名義なんて小細工までやってるのにね。もうソシャゲじゃ無理だと悟って介護や外壁塗装(笑)とかに追い込まれてんのに
まだ懲りずに測定君削るは塔報酬半分にするわで本気で理解できんよ
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d10-7AoD [118.151.205.129])2020/11/17(火) 01:27:06.43ID:784icxwX0
6だな
カタスと限定と強幻獣確定合わせたのがユニティアの限定より売れてないから7に片足突っ込んでる気もするけど
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5ae-Ix08 [106.185.148.33])2020/11/17(火) 01:51:53.55ID:e/wi/7K40
数日ごとにちょっとずつ進めてようやくハチロクルートが終わったので感想

うん、さんざん言われてると思うけどこれオリヴィルートだよね
ハチロク自体は前作でトラウマ克服して車両も復活したから
それ以上の物語展開は難しいだろうけど100%オリヴィを中心に話が進むとは思わんかったわ

設定に関しても色々雑だな
タブレットは1人の天才が生み出してその家系しか作れないとか
レイルロオドは「あえて」鉄道のみに用途を限定したとか
無印で誰しも突っ込んで「まーゲームだから」で済ませた設定に自ら触れたのは驚いたけど
触れただけで特に掘り下げもしなかったしあまり意味が無かった気がする
救いのある話にしたかったのは分かるがラストのロオドコア関連も取って付けたような、
というかこの結末に持っていくために作った設定って感じ

個々のシナリオ的には無地ハチロクルートほどではないがグッとくるシーンはいくつかあったし悪くはなかった
眠くなることもなかったしねwこれはたぶんオリヴィのおかげ
つーかオリヴィかわいすぎいい子すぎでしょ
ハチロク双鉄のイチャイチャぶりが邪魔に感じたもん「えーいお前らはいいオリヴィを出せ」ってね
最後までぶれずにムナカタ一途なのもいい
逆に宗方は当初の無関心っぷりからの最後の慟哭には若干違和感覚えたかな
オリヴィの仕事ぶりを認めるところとかは普通に良かったんだけど感情を爆発させるキャラには見えなかったので

まだ言いたいことはあるけど長くなったのでこの辺で失礼
要するにオリヴィのエロ枕出してくださいお願いしますってことです
0692名無しさん@ピンキー (スップ Sdc3-4zoi [1.66.98.18])2020/11/17(火) 01:57:03.10ID:meswxK5Wd
利益十分出てるだろ
お前らがどんだけ喚こうがFANZAでは残念ながら最も売り上げてる会社やろな

むしろ省エネ運行だから利益は跳ね上がってるかもしれん社長肝いりの新作来るしな
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c562-sIBB [58.191.221.126])2020/11/17(火) 10:26:36.12ID:jzsfcW4l0
あっ参戦してもmvp取らなきゃかけた時間のわりに報酬がくっそ不味いってのも根底にあるからね 
よく見るフレか強い人のでもなかったら手伝いたくもないわも十二分に分かるよ だからどうしようもない
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e36a-ljP2 [219.121.25.92])2020/11/17(火) 11:31:22.06ID:zTj0PnM/0
ph.5のこれとか今更のアプリ版改善?やメインクエスト追加とか思い起こす
この状態で報酬半減とかさせるのが頭テクロスたるゆえんだけども

・運営やゲームへの関心は薄れ、アップデートやイベントでもユーザの反応は薄い
・運営の放つ人口減少対策はいずれも既に手遅れとなる
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d96-Iszh [60.128.251.23])2020/11/17(火) 11:37:19.22ID:r821r6Hr0
>>706
300集めてもフラグメントもキツイ。ついでにスキル上げもだるい
タム売るために何重にも苦痛にしたらユーザーが逃げたってだけだよな
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e36a-ljP2 [219.121.25.92])2020/11/17(火) 12:01:39.92ID:zTj0PnM/0
>>タム売るために何重にも苦痛にしたらユーザーが逃げたってだけだよな

少なくても守護+実装前はタム出したら確実に1位取ってたのに今は全然取れなくなってる
確定+タムでも1位取れないほうがカタス全種類出しきったことよりヤバイ
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cd96-43wX [126.14.89.119])2020/11/17(火) 13:23:29.98ID:CIu6fDY20
左上の小窓いらねえだろこれ
作った奴無能
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1575-pcVN [114.178.184.167])2020/11/17(火) 15:38:44.32ID:/WQ2bux+0
水ゆっぴー欲しさに8万突っ込んだけど出なかったわヘカトンアークエンジェルエキドナウロボロスきた
せめて水っゆっぴーのエロ動画ほしい
0793名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spb9-EZks [126.193.34.241])2020/11/18(水) 00:13:17.05ID:9Z3kmqsop
Android8以上っていうのがなあ
3年くらい前に買ったSO-03Jが当時の最新端末だったけど7.1.1で対象外
液晶サイズは画面が丁度収まって良い感じだった

今使っている端末はAndroid11だけどブラウザだと下に空白スペースができてアプリでは上下に空白ができてどちらも画面がピッタリ収まらないんだよな
最近のAndroid端末は縦長ばかりだから丁度収まるのがない
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5ae-Ix08 [106.185.148.33])2020/11/18(水) 00:14:19.11ID:4fW3NsPW0
60に貼ってもファレグ+はなかなか来ないからなぁ
何もしないよりは遥かにマシだが
0796名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spb9-EZks [126.193.34.241])2020/11/18(水) 00:16:43.61ID:9Z3kmqsop
ちなみに他にプレイしているマリオカートツアーは端末問わず画面がピッタリ収まる
スマホアプリに進出したのが遅い任天堂でできるんだからテクロスも何とかしてくれ
特にハーレムは前の端末の方がサイズ的にも良かった
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bdc0-sq4O [124.84.145.0])2020/11/18(水) 00:22:37.55ID:0nurfWE/0
ファレグにしてもオフィにしても自発主がソロで削ってる様子が外からわかるようなレイドは何だかんだ人が集まる
早々に死んでたり他力本願でゲージが動いてない部屋は人も来なくて時間切れだな
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edc0-3t7A [180.59.84.9])2020/11/18(水) 00:45:22.11ID:YSRA67y30
それは野良でも一緒だしだいたい名前で集まりの良し悪しが決る
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ebc0-awq3 [153.139.12.134])2020/11/18(水) 05:58:41.48ID:bBqFTonp0
ヘーベルハウスとは、旭化成のグループ会社である旭化成ホームズが保有するブランド名称である。ヘーベル君のキャラクターでおなじみの建設会社である。
.        /|
       |/__
        ヽ| l l│<ハーイ
        ┷┷┷
https://i.imgur.com/TRoAlGB.png

広告新しいやつ
https://i.imgur.com/llVeNt0.jpg
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7bf0-hvJ8 [223.223.44.10])2020/11/18(水) 07:59:39.03ID:IJN6xX/X0
iPhone XS Maxだけど一回か二回、画面切り替える度にタイトルに戻されるようになったから何とかして欲しい。
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e36a-ljP2 [219.121.25.92])2020/11/18(水) 14:01:58.82ID:498Pwuqp0
テクロス難民がたくさん来てくれたおかげで今日も電車は1位、昨日も1位!
ありがとう、テクロス!
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7bf0-hvJ8 [223.223.44.10])2020/11/18(水) 17:18:46.51ID:IJN6xX/X0
消費半減じゃなくて消費3倍で報酬3倍やって下さい。
0859名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa69-WXYt [182.251.254.4])2020/11/18(水) 18:22:54.64ID:8weXftJka
入場料が半額でも90%OFFでも、例えば幻獣の終凸に必要なつよTNPの数は変わらないから必要な周回数及び時間は変わらない
強いて言うなら人が多少集まりやすくなるから1周あたりの拘束時間がやや緩和される程度
だから期間限定にするなら報酬自体を増やして欲しい

そういうことだよねANT?
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fd96-HRMx [126.141.152.39])2020/11/19(木) 00:09:15.62ID:biuGHvWC0
2、3回画面移動するだけでタイトル戻される
塔もレイドもできないわ
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e518-e4HB [220.221.177.101])2020/11/19(木) 09:52:02.78ID:5r9qzHQt0
ttps://i.imgur.com/ra1pzbf.mp4
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2311826.jpg
ttps://i.imgur.com/edKcnp2.mp4
ttps://i.imgur.com/y7tO4NA.mp4
ttps://i.imgur.com/gNRvkpm.mp4

探すの面倒だから入れてないが水は過去に丸上げされたやつがあったはず
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da79-YgDB [211.120.73.182])2020/11/19(木) 12:45:40.62ID:Cl0N2olX0
テクロス難民吸収し続けて今日も電車は一位!この調子でどんどん難民放出し続けてね!
ありがとう、テクロス!
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da79-YgDB [211.120.73.182])2020/11/19(木) 13:04:14.10ID:Cl0N2olX0
>>913
オトギにギルドがないのは重すぎて作ったらもうまともに動かないからだと思ってたが電車もギルド作らないってのはもうそーゆう方針なんだろうな
生放送もやらないし
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7510-yPFj [118.151.205.129])2020/11/19(木) 13:36:08.61ID:P9Gi+aC20
>>913
こういうやってないと分からないよねって内容の書き込み見ると
本当に吸収されてんだなって思うわ
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ac3-EWQR [157.147.41.100])2020/11/19(木) 14:40:33.21ID:fboIdhK70
テクロスからすればうんちあは死んでやらかしも虚無姫以下だから新しいのが軌道にのっててうらやましいんだろ
ハゲとtoiが底辺運営してれば後続も生きててテクロスうおおおおだった未来もあっただろうに
0941名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 3a92-EeMa [125.52.101.251])2020/11/19(木) 15:50:18.41ID:lc9dYovT0
ロボ幻は最初から女の子で段階進めるごとにエロ解放されるなら喜んでグルグルしたんだけどなあ
糞周回の末に得られるのがエロ1つだけ(推定)ならやらなくてもいいやってなる。せめて2シーンは欲しい
S英霊にも言えることだけど
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da79-YgDB [211.120.73.182])2020/11/19(木) 17:08:31.76ID:Cl0N2olX0
というかアトラース倒せないからゾイド関係やる意味まったくないよね
倒せてもアビオで周回できないとやりたくないよ
なんでアトラースは頑なに修正せんの?他は修正済みなのに
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f1f0-tUlm [202.7.125.111])2020/11/19(木) 17:35:24.25ID:7WRjNzuo0
以前はそんなにいなかったんだが最近アトラース全体流ししてると
適当に殴って即退場する頼光とか、ロムルス使ってても50%すら保たない人が結構来る
MB終凸のために取り敢えず見かけたら入っとこうって人が増えてるんかね
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7510-yPFj [118.151.205.129])2020/11/19(木) 18:03:02.10ID:P9Gi+aC20
>>948
軽く観ただけでこんな感じだな

・期待値数万円分の武器をサイレント下方修正
・ディケーを事前通告無く弱体化「所定の基準に従い、効果発現するよう修正」→詫び無し、基準説明無し、「ソルは仕様」
・スナッチ(レアアイテム入手率上昇)効果の無告知弱体化。EP入手方法が乏しい中、EP返還しない対応
・存在しない「闇属性の草薙剣」の画像を公式で使用し、ピックアップ外のスサノオで釣るガチャ詐欺発生。返金対応無く通報へ
・10連ガチャの景品がプレボに送られない不具合発生。金銭に絡む事態に関わらず問合せをしてようやくアイテム送付。詫びはたった石100

ネフティスとかもっと酷かった覚えがある
奇跡分りやすくていいな
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d618-tUlm [121.116.6.201])2020/11/19(木) 18:03:54.89ID:qHWpei3X0
アトラース別にやらんくてもいいでしょ
全ロボSSR化までやる気があるならやる必要あるけど、そんなやる気ねーから
SSR化の要求素材で変わるだろうけど、今のところだとそんな感じよ
でもテクロスだから結晶大量に要求する未来も見えるな
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ef3-e4HB [183.76.36.213])2020/11/19(木) 18:33:20.11ID:1zK8WFfg0
コアを取るのに必要な素材数がどんどん増えていくから
1個2個取るだけならヒュペだけでできる
何種類も取ろうとすると5キューブ→1フォトンをやっていたら
コアを取るのが大変になってくる
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d618-tUlm [121.116.6.201])2020/11/19(木) 19:04:14.38ID:qHWpei3X0
弱体したら一部ユーザー様が怒り心頭だろうな
塔奪って置きながらアトラまで奪うのかってね
さらに強いロボ出すとかと同時にしないとダメだろうし、それもまた弱体しろとどうせ叫ぶなら堂々巡りだな
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da79-YgDB [211.120.73.182])2020/11/19(木) 19:08:43.06ID:Cl0N2olX0
あれ、フォトンってアトラースしか落とさないんじゃなかったっけ
あれないと最後まで限界突破できないからヒュペすらやってない
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 96a4-hWfK [153.181.189.210])2020/11/19(木) 19:13:21.46ID:m6v3TIWo0
廃人様のためにクソ強いソロ敵作って報酬に勲章()でも与えとけば良いよ
総課金額とプレイ時間が基準超えないと挑むことすら出来ないってすれば
「俺は神姫界の選ばれし上位者だぁっ!!」って喜ぶやろ
0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e518-e4HB [220.221.177.101])2020/11/19(木) 19:44:30.87ID:5r9qzHQt0
そろそろ貼るタイミングか
訂正と追記した

テクロスの軌跡ってか奇跡その4
・迷宮踏破イベント実装。迷宮と銘打ってはいるが一本道であり延々と「GO!」ボタンクリックを繰り返すだけの稚拙なもの
 ゴールを作成できなかったのかラストは測定と負けるまで戦わされる
 後にオート進行や周回記録などが追加されるがイベント自体廃止
・測定の「前衛のみあるいは後衛のみからターゲットを選出する効果」に対して、
 かばうや注目の効果が無い不具合が出るも修正されないままイベント続行
・守護天オフィエル実装。レイジング時に魚が倍増し敵の火力が跳ね上がるバグ発生
 しばらく放置の後「修正しました」→「やっぱり直ってない」を何度か繰り返す
・守護天オク実装。あまりのドロップの渋さに不満が殺到、ドロップ修正される
・クラスS英霊前半組実装。ユーザーの予想を遥かに超えた要求素材量に引退者続出
 「上級者向けコンテンツ」と銘打たれるもメインシナリオ・属性クエを延々と周回させられる部分など疑問符を持たれる箇所も
・S英霊実装に伴い「バランス調整のため」と称しノーマルガチャからファングとコアが削除される
 その後お得ガチャのおまけに少量を付けて「有償」販売
・スペシャル幻獣セレクトガチャ販売。さも140幻や四聖獣が入手できるかのような表記に対し実態はコピペが殆どという安定の優良誤認ぶり
・新規期間限定キャラのピックアップガチャ販売期間が約2週間に減り月末の再ピックアップが無くなる
 もちろん青天井
・アンシャル実装。以後コラボを除き既存キャラの属性違いしか新規キャラが実装されなくなる
・S英霊後半組実装。下位のヘラの方がマシとまで言われる性能のパラシュラーマと
 暴走倍率モルガン未満で他デメリットアビだらけのパラケルススがパラパラコンビとしてネタにされる
 頼光は英気継承で見た目を変えるとバーストゲージが200にならない不具合付き
・DWU実装。SSR排出時に確定でDWUが排出されるチケットが実装されるが
 コラボ期間が終了するとDWUでなく一騎当千キャラが排出される不具合発生
・デイリー/ウィークリーミッションリニューアル
 石を貰うために用が無くてもGOか週替わり降臨を合計10周しなければならない
・ガチャへ常設キャラ追加時にレアリティRのキャラが実装されなくなる
 特にお知らせは無し
・期間限定キャラの復刻ガチャが販売されるも正月キャラ2年分闇鍋という仕様になりユーザーから顰蹙を買う
・眼武器に調整が入るもスキルを中→大にするだけの簡素なものでミトゥムなどは変わらず産廃のまま
・ウェポンスキル「プライド」から基礎アサルト削除→乗算へ、ストリークの上限が250万に変更され批判殺到
 プライドは元の仕様に戻されストリーク上限が750万になる
・レイドイベントリニューアル。難易度STが削除されEXが最低難易度となる
 従来より敵のHPが大幅に増加しレイドチケットのドロップが激減。より時間が掛かるように
・兵仗の戦場実装。膨大な手間が掛かる割にエロの欠片も無いコンテンツに呆れ引退するユーザーも
 ヒュペリオン・アトラースは自発素材が重くドロップも激渋だったが珍しく短期間で緩和
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e518-e4HB [220.221.177.101])2020/11/19(木) 19:45:27.93ID:5r9qzHQt0
テクロスの軌跡ってか奇跡その5
・ニケメダル実装。事実上有償ガチャの天井になるSSR確定チケットは当然ピックアップも無く外れ幻獣が散見される
・特に告知無くSRキュベレー・ヴォーロスのHEからANT消失
 無を相手に喘いでいる様を見せられる
・神ゲーを犠牲にひり出されたうんちあ、逝く
・苦行の末に行えるルーセントウェポンの第2スキルが設定できない不具合
・神姫に得意武器追加の調整が行われるも大半が期間限定キャラ
・振るわなかったS英霊の性能が軒並み上方修正
 パラシュラーマが常時状態異常無効になるも「今後のクエストの難易度に影響が出るのではないかと不安視する声が上がって」いたらしく
 速攻で状態異常耐性アップに修正される
・「今後のゲームバランスを大きく損なう恐れがあったため」カット効果を持つ幻獣の効果が一律防御アップへ変更される
・生放送でアプロ・アリアン・プルートの覚醒が予告されていたが
 ただでさえ実装ペースが遅い中アリアンが飛ばされ何故かマルスが覚醒
・ユニオンイベントリニューアル、ユニオンメダル実装
 報酬から魔法石やパニッシャーが削除され功績完走ラインが6000万→2億に爆上げ
・ファレグ+実装。渋すぎるドロップ・即死トリガーなど不評を買い早々に修正
 次に実装のオフィエル+でもドロップ渋り→早々に修正を繰り返す
・天宝武器・一部ガチャ幻獣に終凸実装。気が遠くなる量の新天宝を要求される
・塔イベントリニューアル。完走時に取得できるメダル数が大幅に減る
・ユニオンイベントからドロップアイテムが丸々削除
 ガチャ幻獣の終凸実装によって大量のEXPスフィアが必要となった直後でもあり批判殺到
・わざわざ売却と分けて還元機能実装。
 ウェポンの強化UIも変更されるがスキルポイントや+ポイントがデフォルトで最大付与になっており、
 誤操作で+ポイントを付与するプレイヤーが続出
・終凸実装によってあからさまに不要な幻獣を売却したプレイヤーも居るタイミングで
 唐突に売却オーブ数の増加告知
・今更過ぎるメインシナリオリニューアル。おじ慰めックス無告知で削除
 後に無告知で復活
・ハギト+実装。面倒なギミックのせいか既存の守護+以上の重さになりサーバーエラー頻発
 テク「重くなる現象対応完了しております!」→全然直っていない
・今更過ぎるアプリリニューアル。動作は大分マシにはなったが実態はバックグラウンドでも通信し続ける迷惑仕様
 ちょこちょこニケる
 リニューアルで逆に動作しなくなりプレイできなくなったという声も
0978名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-0v13 [106.133.56.63])2020/11/19(木) 22:33:53.95ID:KCTdbTwTa
ファレグ+の時は
久々の生放送します!→コロナで中止します!→アップデート情報の動画だけ用意しました→それなりにスレが盛り上がりファレグ+が放送終了と共に登場→クソトリガーなどで全滅続出→数時間も経たずに誰も自発救援しなくなる
この流れで未来に絶望した人が多かった印象
0987名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 6dc0-pTEj [180.59.84.9])2020/11/20(金) 00:21:01.08ID:wpaYLEvs0HAPPY
久しぶりにファレグ+やったが耐久は結構余裕だったが
全然削れん
0999名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! da79-YgDB [211.120.73.182])2020/11/20(金) 11:01:51.18ID:PSAxuVrE0HAPPY
>>998
難易度というかファレグ+が特にそうなんだけどアビオさせまいといちいち小細工してくるのが本当に頭にくる
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 14時間 10分 24秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況