【DMM.R18】千年戦争アイギス11508年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.5ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス11507年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1605356686/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください。
X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
Opera、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
googleplay版は問題がないっぽいです
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20201112.jpg イカれたメンバーを紹介するぜ!
ドラムのトラム!
いちおつ >1おつ
ここで満足できないならブラウザゲー板とかおーぷんとかあるからそっち行ってみては
R18版にこだわる必要もなかろう 七六先生は今漫画描いてて忙しいだけなんだ
暇になったら二覚絵描いてくれるんだ いちおつ
中途半端な課金自慢は止めといた方がええで
ここにも化け物結構いるんやで ブラウザゲー板のリンク飛べないんすよね
mateじゃ見れないんすかね 76先生は制服メーリスを脱がした時点で地雷絵師判定を受けたよ エステル2覚絵なしで萎えてたところを救ってくれたのはトラムちゃんと2覚シビラちゃんでした
ありがとう…ありがとう… いちおつ
復刻ガチャ頻度上げるってことは年1が年2〜3回になるのかな? 一乙
次の周年記念でまだ銀腕は仲間にならない気がするけどなぁ
死んだ死んだ詐欺のタイムじゃない? 千年戦争
千年戦争G
千年戦争號
真千年戦争
千年戦争アーク
でお送りします一乙 >>1乙
多分普段は一般スレ見てるけど流れが遅いからこっち来ただけだと思う
俺も一般スレ見てるけどまたこことは別のめんどくささがある
まあ少数の同じ人が回してるからそうなっていくのは仕方ないともいえる 七六センセは昔から二覚絵全然描かないからなあ
マキナくらいじゃね?
いちおつ 王子やっと座ったと思ったらジャンプさせられるのだな アイギスすれでアイギスの話してておかしいだの存在意義がわからんだの言われても
頭おかしいやつがいるなあとしか
いまだにナルサスでマウント取ろうとしてるあたりよくわかってないんだろう 5番ちゃんはトークン職の予感・・・符術師じゃないだろな いちおつ
ざこざこ王子たちまだ起きてるのぉ♡夜はちゃんと寝ないともっとハゲちゃうよぉ♡
https://i.imgur.com/cVLwVqI.jpg >>23
ずっと座ってて腰が痛かったからちょっと嬉しそうなんだな クレアチャンの交流3は来たのに二覚絵来なかったのはこれいかに 76先生はおっぱいとかちんこの描き方が適当すぎるので
ああこの先生は性欲処理のために絵を描くんじゃなくて
飽くまで少女を描きたいから描いてるんだろうなと思った
ワイなんか顔よりも尻の穴の皺を描く方に時間かけるからないちおつ 王子の新装備のグラフィックはどう見てもびっくりしてるような顔だから
英雄王の椅子に座ろうとしたらブーブークッションがしかれててびっくりした後だと考えられる ケラ王子復刻並みに限定ガチャ復刻していいよ
ただしAUO王子と白サナラはやらん! >>1
乙
王子がトモエみたいなジャンプ攻撃するのか >>1乙
ジャンプササが嫌いすぎてスレしばらくみてなかった自分的には
前スレラストで暴言はいてた系の人の気持ちもわからなくはないよ
今日は生放送のおかげで脱線少なくていいことです
トラムちゃん(白)は26日からのイベント報酬なんだろうけど楽しみだな ランスチャージで・・・喋りしながら戦場駆け回る王子が見たいよ 七六はエロあんまり書きたくないとか言ったとかなんとか
でも七六キャラ好きなんでエロも2覚も新キャラもいっぱいください! 銀腕はサナラみたいに周年でイベ白英傑→半年後ガチャ黒英傑なんじゃね? いちおつ
帝国調整→専用職のインぺにテコ入れ→水着お嫁しゃんますます人権化&ぶっ壊れ
あると思います ケンキョネキのアイギスツイート全然見つからなかったからフォローせんかったけど
フォロワー5万も居るんやな 新王子の背後のファンネルって種か種死でよく似たのを背負ったガンダムいなかったっけ
まぁよくあるデザインっちゃデザインだけど >>1乙
別に脱線はいいけど関係ない話題での自己主張強いのは多いと思うの せっかく名前売るチャンスなのにケンキョとしか認識されなくてかわいそう 何が嫌いかより何が好きかでスレを語れよ!(どん!!!) @にゃんにゃか
Aにゃんにゃん
Bにゃーん♪
※その他多数類似コメント 今ってナルサス持っててももう1軍入れないぐらいインフレしてね…?
王太子はぶっちゃげ欲しかったが おちんちんびろーんっていつでも言える雰囲気かな
いちおつ >>48
加護ありはわからんが加護なしは570が最高じゃね? 最近スレには来てなかったけどたまにくると楽しいんだ… >>41
俺も正直同感するとこあるんだけど、それ言っちゃうとああやってリンチにされるからなあ… >>53
おっぱいとおっぱいが見える体位が好きです!
種付けプレスでおっさんのケツしか見えないと殺意を覚えます! 最近居たご飯貼る豚とそれにかまってる王子にはイライラしてましたすいません そもそも常時アイギス談義するほどコンテンツなくね…?
せめてもっと魔神と大討伐EXが常時あればいいけどさぁ んまあ流れとか一切無視して自分語り始めちゃうやつとか晩飯!とか言って画像貼っちゃうやつとかは流石に辟易するけど今更指摘してもなって ジャンプササは前々スレ踏み逃げしたしな
ちゃんと覚えておくぞ
生中だからって有耶無耶にはさせん 千ギスやぁい…
昔は生放送やれば勢い20万あったよなぁ…
もう
終わってんだよな、千ギスやぁい ナルハゲはホモ編成でも別に居なくてもいいかな的な位置にいる
1番輝くのが迷宮のリタマラの時なんだけど、今年は迷宮全然やらなかった上に次で終了告知という おうじたちかんがえすぎだよ
もう今日は休んだほうがいいよ いろんな板にスレがあって人が分散してるのもあるんじゃない あのコラボの時アルスラーンの方が欲しかったのにナルサスだぶったなぁ
うちでナルサスまともに活躍したの酒呑童子初開催時だけかもしれない
CT長くて基本置物だからね コスプレもので全裸とか糞だと運営はなぜわからないんだ! >>63
_, ,_
(´・ω・`)指定した奴だれだようんこP……! 物申したい気持ちはわかるけど
全スレ最後みたいなことしちゃまあ荒らしでしょ
個人的には他所関係ないアピと課金してますアピがウケる >>55
マジか
>>60
なんかね?更新ポイント探して580目指す用意すっか メッシーの類は乗りたきゃ乗ってどうでもよきゃスルーだの特別どいうという内容でもないよう >>69
料理人に料理習って王子に美味い飯食わせるよ!な美少女ナタクちゃんまだ? いやなら自分でアイギスの話題降ればいいのに馬鹿だなあ かくいう俺もそんなに普段見てないんだけどね
そもそもアイギスで普段何話したらいいんだろう
塔の攻略とか? 空気読まず生情報の話題するけどさ、2番ちゃんってよく見ると帽子にケモ耳ついてて
腰のあたりにアライグマのような尻尾(アクセサリー?)が・・・たぬき?まさかね サスはカレー食わせてアンリちゃんかマキナタンクでも添えてやればやれるんじゃね
素直に金ちゃん使えや言われたら…まぁ…そうねぇ… あ>>1乙
アイギスの話だけだと一般版が良いのかな? ナルサスは飯と相性いいから前よりは使う
CT短縮合わせると相変わらずの殲滅力 唐突に今まきリンがツイッターでどうしたみたいなレスはちょっとうーん
それ以外はまぁいいや 政治の話もせいしの話もおのれのリビドーのぶつけ合いだから本質は同じ 俺王子には政治がわからぬ。
でも政治話のときは逃げるだけさ!僕はここにいることをみんなに望まれてるわけじゃないからね!
いたいときにいるのさ! 迷宮は次でラストかー
まあどうせ別の迷宮を見つけちゃうんでしょ アイギスの話がしたければ木曜日のメンテ開けに来てください
夜になるともうアイギスの話ししてなかったりするので 真面目な話をしたいとか言いながら自分は暴言吐いてるからな
精神が半熟玉子としか言えん 真面目な攻略の話になると俺の手持ちと脳じゃついていけないんだよなあ… 3行プレゼンは、時間内にユニット一人ずつじっくり読み込んでくと思ってたから拍子抜け。 >>105
下の方にワイプ的な感じで流していけばよかったのにな メメンテ前後辺りで書くぐらいで基本ROMってるだけだけど、アイギスの話全くしないで政治とジャンプ話だけしてるのはクソだと思ってるゾ >>97
闘う料理人♂とか中華一番の皆様みたいな奴しか思い浮かばない 迷宮最終回だけ近日だけどギミックやっぱ面倒だったのかな 絶世のブスとかいうワードにはワロタわ(´・ω・`) ナルサスはエロ版だと未だに謎のフードでしょ?
そこそこ有名な作品だからエロとコラボできないのはまだわかるけど専用グラフィックはどうした
用意するとか言ってたよな 10連は生放送のが19日で100連関係のが26日からだっけ ナルサスは射程1000、10体マルチロック、4連射だからなぁ・・・
カレーもあるし1芸が秀ですぎてて今後も埋まることは無いと思うよ 去り際に捨て台詞はワイもワッチョイ導入前の日付変更直前によくやったものだぜ… >>111
HOT LIMITの過激バージョンじゃん 美味しいご飯があればいいんだよに間違いないなって言ってたし政治は簡単ですよ まきリンはな…
お前らのせいで心が壊れてしまったんだよ…
ソフィーを点火しなきゃゴミだとか…
ボミがガキできたときも…
俺が種付したんや!とか暴言吐いたりな…
千ギスよ、大概にしろや アイギス自体の話は結局湯ズリーおりゅ?アージェおりゅ?に集結するからあんま話したくもならない感 >>108,>>106
まじかよホントに来たのか
宴だなやったぜ >>115
だからそのフードが専用グラだろう
それまでR版ではつかえすらしなかったしドットは地味に凝ってる っていうかコンテンツ実装直後や生放送の後は普通にアイギスの話してるよね
脳黒王子や戦力黒王子が多いからあっさりコンテンツ消化されちゃうだけで >>126
R版の専用グラフィックを作りますモブフードは今だけ!とか確かに言ってたよな
運営がガチで忘れてるかそんなことにお金かけたくなくなったかどっちかかな 迷宮前回来たのっていつだったっけ
結構間隔空いてる気がする 「雑談もする」ならいいけど「雑談しかしない(しかも自己主張が激しい)」のは鼻につくな
>>41が言ってるいつもキチガイみたいにジャンプの話してるササとか >>130
弓で縄跳びしてるんだよ
フラフープでやったろ? >>137
データぶっこ抜いてんでしょ
寝室絵とかもすぐ上がってるよ アーニャの戦うために必要なのはごはんって言葉は至言
戦死より餓死が多いなんて例は山ほどあるから >>135
マジかよそういう意味だったのか。あれが専用グラだったのか 迷宮はゴールドラッシュみたいなもんだから終わっても別に困らんからなぁ フード野郎たちちゃんとモーションとか違うから専用蔵だよ アイギスの話もするけど、アイギスの話がしたくてスレに来ることはない >>129
運営関係ねぇw
仲介が揉み消されるとかあるのかね >>147
みんないつも満腹になれれば戦争なんて起きないんや! ファンタジーものは「これは魔法の力によるものだから」ですべて解決 俺はマキりんをフォローしてないけど、このスレの書き込みを見るに
国の事情というかご近所トラブルで悩んでる感じなんでしょ? 昔ぶっこ抜きしててハルカの時に目つけられてBANされた王子いたよね ゴールドラッシュはゴールドラッシュでストーリーに関わる話もあるのに復刻なしなもんだからおかしなことなってる >>156
個人的には及第点
正直不満はあるが期待しすぎたのも悪い 迷宮クソ重だったからなぁ
カリスマで銀堀りできるのは良かったんだけどね >>129
性能微妙なのは俺らのせいじゃない、バランスおじのせいや
性能なんてくだらねえぜ!俺の性癖を聞けえ!って奴にははわわ湯ズリーええ尻(弓以外)おりゅ?してやる >>111
羽って肩に付いてるんか
肩甲骨辺りだと思ってたが・・・
羽あるとバックからおっぱいつかんで腰振ると
羽が顔の前に来て口の中に入って大変よね 終電なくなっちゃうよ!とか言ってた生放送知ってる王子達からしたら
今日の生放送でもきっと大満足だったはずだ 羽は腕が変化したものだから肩から羽はむしろ生物学的に正しい気がしないでもない そういえば唐突にアーニャ出てたね
わざきた先生も二覚絵上げたのかな
クラウソラスもパワーアップする? >>164
小説の風エレメンタラー
小説後の話って小説買って無い人はどうすんだろ
重版してないから巻によっては品薄だし 銀腕のあの義手みたいのは生まれつきああいう腕なのか
改造した結果あんな感じになってるのかどっちなんだろうな しかしプリンセス全員に台詞用意したってのが不安で仕方ない 環境云々キャラ性能云々言うやつに限って特にそのキャラ使ってない説 まきリンはコンプライアンス的にちょっとマズそうな発言がたまにあるからあまり触れない方がいいと思う、どっちのためにもならない
クラマは確実に需要あるから運営もそんな蔑ろにはしないと思うし はわわも湯ズリーもルフレもアージェもカレーもスキヤキも肉まんもいない(´・ω・`) >>165
平井さんは良いよねぇ
あとはケンキョちゃんがスケベな格好してたか否か… エクス欲しいけど新しい黒チケで最新キャラ取らずにちょっと昔のキャラ取るのもなあ
って思ってたけど110連あれば引けそうな気がする
そんな気がしてきた 水着エルミラがどうこうって話もあったみたいだし
無下にはされてないよな チュートリアルのソーマのセリフ削るなんて許されないと怒ってた人とか >>160
家族?親戚がー?みたいなのもここで見た気がする
もうネガキャンでマイナス方向ずっと拾ってそうでなー >>178-179
青エレメンか
名前知らないキャラいっぱいいるんだろうなぁ アメザリの性癖のこだわりに同意してしまった王子は多いはず… プリンセス全員出しました!といっても接点何もないキャラ大量になるよな
まともな話になるとは思えんがただの短編ギャグ小説とかなんだろうか >>179
親友(全皇帝)から神器渡される→親友一騎打ちに敗れて死亡(首取った奴が皇帝になる)
→白帝そいつをぶっ殺す(そして皇帝へ)→※いろいろあって→あの世界の王子軍廃課金
これだけ押さえとけば未読でも大丈夫だよ知らんけど エクス欲しかったけどなんとかなってるからいつか出てくれりゃいいかな 生見るにまきリンがないがしろにされてるとはあんま思わなかったな
しかしキメリエスの辺りで湯ズリーゲー言った人に片っ端から噛みついてたキチガイは今の環境どう思ってるやら 贅沢を言えば総力戦EXとかじゃなく、兵舎で燻ってる暇人達が活躍できる要素が欲しかった
まだ未公開部分にそういうものがあったら良いなあ、無いだろうなあ
>>166
それ。完結するのは良いんだけどカリスマで掘れる場所を今後二度と出さないとかは困る 銀スカイシューターのアエロちゃんも肩から羽生えてたよね
ぽんちゃんは背中についてたと思うから鳥人は肩からでデーモンは背中からなのかな 1話もう公開されてるけどいきなりバキみたいなプリンセスの紹介が始まったよ >>160
基本的に家庭環境や隣人環境、ついでに最近の中国関連がクソすぎてガチ鬱
そこに、最近のアイギスのロリプッシュが超絶不満でさらに鬱、という感じ 流石に100連なら未所持黒出るやろ…
そう思ってた時期が私にもありました 羽は腕が変化したものとか言っちゃうと元が手4本になってまう >>195
あんなに定期的にヘラってたら頼めねぇよ… >>193
この絵師って立ち絵は凄い可愛いものばかりなのに
なぜ全員寝室でんほぉしてしまうのか >>176
中国の羽っぽいものがついた猫は肩甲骨が変形してたんだっけな
>>180
元ネタ的には戦闘で失ってつけた義腕 君は知るだろう
本当の悲劇は絶望によって生まれるのではないことを
110連ガチャをすることで見出される希望
それが僕らを 犠牲へと駆り立てた >>195
それもどういうシステムで流れてくるのか俺らには分からんからなんとも
エルミラの水着はオファーあったのに描けなかっただけみたいだし 迷宮はカリで曜日関係なくまずい掘れるのが良かったんだよな
データ2だと迷宮の度に稼いでたわ >>195
水着エルミラ断ったからアイギスの仕事もらうのは厳しいんとちゃうか >>194
甘露アメさんのお祝いイラストに対するコメントは、そりゃもうね >>195
帝国にもまきリンキャラ居るし、限定にもなってるし、inoshishiよりは恵まれた立ち位置な気がするけど・・・ >>202
それは自分でやらないとどうしようもなくね?
運営任せにするところが変だと思うの 体調とか都合とかあったかもしれんけど水着エルミラ蹴った段階で次は尚更依頼きにくくなりそうだけどなおまけにツイートで呪詛吐いてたら触れるのも躊躇うわ >>193
皇帝も副官にできるくらいだから無問題(´・ω・`) 全プリンセス入場ッ!アイギスでも刃牙のパロっぽいイベントがあったけど
流石に最大トーナメントの紹介分のセンスに比べるとあまりにもしょぼかったな
まぁ全盛期の板垣先生とか漫画界でも屈指の実力者だったし、そんな相手と比較するのは酷だが >>202
艦これみたいにユニット指定イベントで無理やり活躍させてもええやんとは思うけど
スレ王子は暴れるやろなぁ >>210
さすが王子は博識。じゃぁあれは彼岸島の明さんの義手刀みたいなもんか >>224
全盛期板垣先生のセリフ力はマジで漫画家十指に入ると思うわ(今は知らん) アメザリっていつもがっしりした体系のキャラ褒めてたからロリは対象外だと思ってたけど、シワというか体系フェチなんだな 水着エルミラのオファーは来てたらしいから(作業できる状況でないので断ったらしいが)、
もうちょっとテンション持ち直したら普通に新規来るんじゃないかなあと思いたい >>212
皆城君は土に還って
周年の選べるチケットの販売って次のメンテ後?シューマイ欲しいいんだけど石がなくなっちゃったよ… >>196
スキヤキは弱いのか……(´・ω・`)ショボーン 採取や遠征は巨神や英雄戦記や要塞みたいなのは楽だけど
ジェミニみたいな無駄に凝ってるのは逆にエロ見たいだけだらもうええわメンドククセェってなる >>232
オリンピックに出たら金メダルでオセロができる まきリンは典型的なかまってちゃん発言ばっかだからあまり真面目に受け取ってもな
気になるようならフォロー外した方が良い サイコガンってコブラが本気出したらギャリック砲より強くてちょっと萎えた >>239
透けてるようには見えないけどこのみかんたいしの女の子かわいい >>233
全盛期よりはやっぱり大分落ちたと思うけど、今でも台詞のセンス力は高いと思うよ
ただ今は本当に台詞のハッタリしかなくなってしまったのがね……
幼年時代とか最大トーナメント編はストーリーも普通に面白かったからマジで最高の漫画だった 結局あの後ろのほうが長くなってるスカートの正式名称はなんなんだよ >>226
消費カリ10くらいで指定クラスでストミどこそこクリア、みたいなね
結局どこで遊ぼうにも重いのよなあ今って ひびきSS、カグヤだけ出てない(まあさすがにわざとかな コブラがガチで苦戦したのってクリスタルボーイぐらいしか思い浮かばない >>253
後ろ側が長くなってる物は
フィッシュテールスカートと呼ばれます。
他にロングテールスカート等とも表記されます。
と知恵袋にはある >>238
いつもならそうだったけど今年は多分再来週からじゃね?
今週のイベントが来週まであるし、途中から7周年チケ販売とかやらんでしょ まきリンはinoshishiと違って四回連続で決勝投票上がるキャラ描いてるからなあ
前回はめちゃくちゃきわどかったが アージェのスキルのディアンとミァハって銀の腕作った医者の神親子の名前なんだけど
なんであんな超火力攻撃スキルなのか Lv30でCCしてもいいよって事だよね?
つかCCを廃止にしたらいいのね >>212
僕に出来ない(未所持黒を引く)なんて事があるもんかー!!! まぁ愚痴ツイートしちゃうと、どうしても心象というか
この人嫌いって思われちゃうのは仕方ないね。俺的に絵師や漫画家の人格と作品は切り離して考えるけど
雇う側はそういうイメージも気にするだろうしなぁ コンテンツとしての模擬戦ってどんな感じ?対人か
それともマリオメーカーならぬアイギスメーカーか 黒0に比べれば虹が増えるだけ被り黒出るだけマシ
新規黒なんて贅沢言わずにハードルを下げていこう よーしそろそろレイドギルドランキングイベでもやるか コブラは強いけど、友人枠とかヒロイン枠には絶対になりたくない
大体犠牲になるし バキは最近の「アンタもう少しで二十歳だって? 次会う時はチャンコで一杯だ」の台詞が妙に心地良かったのう アイギスメーカーあったら絶対二本道作って狼どっちに行くでしょうゲーム仕掛ける >>260
素早く敵を殲滅することで結果的に治療を要する状況が減らせるという積極的医療 >>248
ツイッターでイラスト見てきた
確かにいいな!浮き出てる腹のラインがイカ腹なのもポイント高い >>265
星3以下のユニットの強化!
スレがちょっと荒れた!
帝国ガチャと計100連チケ! 某同人エロゲの修正内容だけど
これくらいぶっ飛んだ不具合は愛嬌があって実にイイ
ttps://i.gyazo.com/69df6207eb221df2e079139f7ed4a827.png 別にひびきSSやるなとかいう気はないんだけど
こういうことやるなら小説再販すればいいのに
電子版もないし 鎬紅葉かな?あいつがコラボでユニット化したらスキルは貫通だな
しかし接触しないと攻撃できない1ブロユニットなんて相当ステ盛らないとオワコンやで >>273
Bad評価が増えるだけ増えてそのうち選外になるやーつ
アイギスメーカー良いなあ、面白いの作る人ぜったいおるやん 帝国大戦って敵が帝国で
ダーク王子の時みたいにこっちが固定メンツの亜人で詰将棋するコンテンツだったりしない?
んでなん回か重ねるうちに帝国が滅びて天界の次のシナリオになるみたいな >>265
(´・ω・`)銀腕巨乳
(´・ω・`)迷宮終了
(´・ω・`)兵舎増築 アガートラームて原典でもあんまつよないんだよな
イルダーナフのあて馬
の割にアージェは超性能だけど >>265
スペシャルゲスト腹の出た王子
塔36F湯ズリーおりゅ?
兵舎50枠増える >>264
まあ人間なんだし愚痴の一つや二つは言いたいだろうし、言って良い場とはおもうけど
大半のツイートがそれじゃあ見ているほうはゲンナリする・・・ >>277
100連やって何体黒が出るか
オラいまからすっごくワクワクしてきたぞ! >>289
100連分のチケットを温存することで実質100体黒を入手したのと同じことになる 36F湯ズリー刺さりすぎだろ
湯ズリー抜きで90000取れるのかあれ >>284
王子枠が皇帝になって小説キャラが出る帝国縛りイベぐらいじゃないかな
もしくは普通に固定編成アイギス >>265
にゃんにゃん
にゃんにゃか
にゃんにゃかにゃーん
(似たような意見他多数) なんて握力だ!初期勇次郎は独歩に苦戦したり紅葉と握力勝負で互角だったり常識的な強さでしたね
麻酔銃で眠らされた後位からチートなろう主人公みたいになった >>294
90000取る調整は白だけでやってる気がするんだよな…魔神なんかもそうだけど 譲りー以外はあんま最善って感じでもなかったけど運営からぼちぼちの攻略でお願いしますみたいに言われんのかな >>286
参考資料がワイルドアームズなんじゃね?
あっアモンさんちーっす、ここに変な台座あるんで、これに座ってヴァーミリオンディザスターとか言ってくれません? >>296
ディエーラさんの紐になることが確定の俺王子には
…そんなものは、キカナイィィィィィ 確か大嶽丸15魔神16含め唯一白以下が出てないはず ひびきもわざわざチャンプで受けてたのも多分エンタメだよね
あれぐらいのユニットあるなら、もっと楽な攻略も出来たはずだし インペどうすんだろ
水アナのコストダウン幅小さくして、その分クラスコスト下げたりすんのかな 塔チケとか他のタイミングで配ってた10連チケでは結構強黒も引けてたし
何時ぞやの100連黒無しの傷は癒えたけどやっぱ110連黒0だと病みそう 帝国シャーマン?みたいな子がとてつもなくかわいいと思った
でも帝国言いながら王国の若造に女の重臣が全て篭絡されてるとか
ベトナム戦争直前の北ベトナムみたいで政治王子的にゾクゾクしない? >>306
ぶっちゃけ本当はルフレでぴかぴかーするだけでもなんとかなるでしょ >>306
さすがにガチ黒編成は躊躇われたとみえる >>284
皇帝が負けるとは思えんけど
戦記ものとして人対人の戦争が始まるんだね >>312
俺もそう思う、実際あれチャンプで受けて仮にチャンプ受け失敗して星落としても
ちょwwチャンプwwみたいなノリで進行もできるし
まぁ放送中のプレイとしては俺はありだと思うよ FGOやったアイギス運営「アガートラムってエクスカリバーだったのか…強くしないと」 本当はプリンセスモーティマを活躍させたかったひびき
しかしチャンプはイベ神で使うには強すぎた >>303
英傑回りはケルト神話ネタ多いんでちゃんと調べてるとは思う
英傑関係ないのでもエフネエスネアとかもケルトネタだし 帝国で一番調整必要なのって皇帝だよなこのままだと勲章授与して合成餌になるしかないぞ 王子に完堕ちした白の皇帝の新しいライバルとして黒の皇帝が登場します 王子たちってなんでそんなにケルト神話に詳しいんや
ヌアザって最初ラーメンの名前かと思ったぞ >>273
四股分岐にして空から直進青目玉で地上からは直進キメリエス仕掛けるわ ちなみにアレ、チャンプ抜けられたとしてプリモで受けられるの? >>321
春からの帝国イベで覚醒できなかったらチャンス厳しいな… あの黒ずくめの渋いおじ様公爵じゃない?って言ってる人いたけど
あれが公爵なら整形ってレベルじゃねぇぞ!新ボスの姉御になんか力を与えられて
彼岸島の吸血鬼みたいにアマルガム化で容姿変わったとかなら分かるけど >>328
亜神なんだろうけど、若返ったベラート説がツイッターでちょっと出てて草生えた >>334
あれが在りし日のベラートだったら時の流れが残酷過ぎるだろ… そういえば吸血鬼の真祖さんの源流?みたいな方がいたなぁ とにかくトラムちゃん早く欲しい
これから毎日寝る前にトラムちゃんのおっぱい吸ってる妄想しながら寝る >>335
でも2回目受けたらチャンプが倒しちゃうの目に見えてない? タコの元部下の海底の爺とかアラエル君と違って
あの真っ黒おじ様明らかにイラストに気合入ってたし暫く引っ張るんだろうな モンクタイプの英傑はやく使ってみたいわね
チケでアリス引いたばかりだけども 回復が追いつかなくて餅つきできないだけで1発耐えるくらいはできるんでないか? 未使用キャラを減らしたいならお使い要素を追加せんと
・風水師とドラシャーとソードマスターを合計3人配置する
・時間経過でアイテムゲット
みたいな
毎回めんどいからオーブとか覚醒素材とか掘れるようにしようして ユニット固定の詰めアイギスは個人的に結構面白くて好きだからシリーズとして定番化してくれてもいいぞ 元(*‘ω‘ *)だからケルトの話は少しはわかるよ >>347
ダーク王子は面白かったですね
ゴブリンを犠牲にした王子は悔い改めて >>336
そう、時の流れは残酷なのです(フォローなし) 趣味は筋トレだから体だけならまぁまぁマッチョなんだけど頭が軽くベラートだから鏡をあまり見ないようにしてる 城の武神の戦功みたいなシステムは合っても良いと思うけど、週末復刻は面倒くさいからやめて (´・ω・`)エステルはテュトに殺されたし
(´・ω・`)次に殺されるのはアリスか?メルアビスか ニンジャ履いてなさそう、ノーパン流行ってるのかな? >>356
殺される(た)って言うのは生きてるやつに使う言葉だぞ >>355
迷宮ちゃんがかわいいぶん幽霊の顔が雑なのが気になる あえてオタクって言い方をするけど、アニオタやゲーマーって
やたら神話に詳しい人結構いるよね、女神転生シリーズとかの影響もあるんかな? >>358
そういう意味ではななりはまだ生きてるんだよね… >>356
2番が新黒ウィッチならピャーが死にそう エステルさん今日もダイエットティー飲んで筋トレしてるよ >>358
_, ,_
(´・ω・`)この野郎!最初から死んでたみたいに wikipediaで見た知識を語ることなら得意なんだ任せてくれ >>359
まだラフだから絵師の遊び心なだけだと思う 歴史は授業で習うとつまらないけど趣味で調べると面白い
趣味で歴史を遡ってくと神話にぶち当たるから多少は詳しくなる 迷宮ちゃんちっさい画像だと一瞬inoshishi顔に見えたけど
ちょっと違うか ギリシャ神話とか聖書とか日本神話とか
ちょっと調べたくらいで話してるレベルだからわかんない ピャー様が殺されるって、遠距離魔法全員死ぬってことだぞ
コスト低いしテュトよりずっと強いぞあれ 授業でやるとつまんねーのに自分で調べ出すと面白いってすげー分かる
俺も歴史オタって言えるほどの知識なんて絶対ないが横山三国志に嵌ったのきっかけに
中国史とか日本史の本いくつか読み漁ったけどすげー楽しかったな ピャーと似たようなスキルにアビで永続隠密付ければ良いだけだから簡単と言えば簡単よ 攻撃性能持ったダンサー系バフはまだトゥアンと水んほぉだけだし遠距離枠で
高攻撃力のユニにその能力付加すればええんとちゃいますか、あと5番ちゃんよく見ると頭に角みたいなのある、〇太郎? ついでにいまが旬の700%と固定数値チャージもつければ完璧よ ソラスとアージェに関してはチャージタイムでバランス取ってるつもりで失敗してるんじゃなくて
壊れてるのは分かり切ってるけど目玉商品として売ってるんだよね流石に
復活トークン3つも色々露骨だし ピャーさん欲しい場面なら2体とも出すだけでピャーさんが死ぬわけではないような まずデスピャーが生きてるだろ?
次に………
次に……
次に…? >>318
エクスカリバーの原典であるクラウ・ソラスが、アガートラムのヌァザが振るっていた剣と同一視されている・・・という繋がりはありゅ
拡張解釈なんだけどNE! 水Yさんと嫁えたにゃーかね、プリムちゃんも使うけどね名声5人縛りの時とか ピャーさんを殺すということはピャーさんに殺されてる水着ミコトをさらに殺すことになるぞ 金光聖母が出たあたりで引退して、最近復帰した王子だけど、めちゃくちゃ変わっててビビってる
悲しいけど良いことなんやろうな エステルの場合そこまで強くならなかった事より
2覚絵がなかったことに対して怒ってる王子のが多くてなんかクスっときた 中国史はマジおもしろいな
授業でやると儒学とか朱子学とかわけわからんわ死んじまえ!だけど
偉い人が良い女を独占したいために合法的に上下を厳しくした教えが儒学で
戦闘民族にいじめられてでも俺らやればできらぁの気持ちで生まれたのが朱子学って前提で学ぶと
脱糞したくなるほどおもろい
だがセンター試験では2点にもならぬ >>391
どうせ手持ちで戦うだけですよ
シビラ!ナナリー!クリッサ行くぞ! ハロピャーも生きてるぞ。何故か目立たないが魔耐減とトークンも強いぞ 外国は数が多すぎるから中国史がサラっと流されるのは分かるけど
日本史における室町時代ってなんか扱いが雑じゃない?鎌倉と戦国時代が濃すぎるのか 2番ちゃんってウィッチなのかなぁ
個人的には黒ドルイドを押してみる テュトは職業メイジってのを除けば相当ぶっ壊れてるよ
そのメイジなのが致命的だけど使い用はある ハロピャーってテコ入れされたんだっけ?
データ2のエースだったけどめんどくさくてもうやってないや 昔三国志文庫で読んでみたけど名前が覚えられんし読めんし文体もさして面白くなくて挫折した
最後まで目を通しはしたけどさっぱりおぼえとりゃん… そういやテュトの覚醒スキルってアンリのエンチャのった状態のソラスとかにもかかるの? アデプト分岐ってメイジ軍団組むにしても1人いたらそれで十分なんだよね? キュウビちゃんはなんか等身も上がって太もももムチムチになってたな
俺的には進化後の絵のが好きだけどロリ系が好きな王子的にはちょっと残念だったりするんだろうか >>400
足利尊氏のヒーローっぷりとか天皇が初めて政治的野心を持った南北朝時代とか宋との貿易で文化的に大いに魔改造が進んだとか
見どころは結構多いんだが応仁の乱に全部持ってかれた感 >>404
くっそ強いやつ以外は太郎とか花子じゃないと覚えらんないよね >>404
まぁ三国武将に思い入れが無いと劉備が人肉に舌鼓を打つシーンくらいしか記憶に残らんだろうな >>410
まぁ色々分かり辛い部分が多いのもあるんかなやっぱり
応仁の乱はマジで流れがゴチャゴチャで草生える。当時の人達も困惑したんだろうなぁ 中国史はヨーロッパ史イスラム史に並ぶ世界史3本柱だぞ
さらっと流されるとかありえない ようやく金蘭さんお迎えできたのでさっと育成して完凸してきたが、彼女を使うと丁度いい乞食場はどこだろう
自前で回避250くらいあるし火力結構あるしで行ける範囲かなり広そう 中国史は三国志に演義と正史があるくらい前体制の史料を破壊する文化があるから
正答を求められる世界史のテストには出しづらいというのが本音にはあるんじゃ 恋姫が偉人を女体化させてひたすらフェラさせてたのとか
fgoのデリヘル偉人バトルとか色々批判もあるけど、ああいうオタ作品をきっかけに
ちゃんとした歴史も調べ始める人もいるから知名度アップに一応貢献はしてるよな >>416
中国が世界に影響を与えたのって大ハーンの時代を除けば
日清戦争まで出番なくない? 三国志は黄蓋の苦肉の策が印象に残ったな
よくよく考えると、拷問から逆算したよう策略名で不自然だのう… イスラムで宦官文化が始まって
ヨーロッパー…野蛮すぎ意味わかんねしね
イタリア…意味わからんけど少年大好きだからカストラートで採用
中国…よくわからんけどすごそうだからパクるわ!
朝鮮…よくわからんけど中国父さんが採用してるからパクるわ!
日本…よくわからんし痛そうだし意味わからんわ却下
ってのがどことなく土地柄出てて面白い 銀魂のせいで偉人の名前を間違って覚える学生が多発したとかなんとか >>427
中国・・・よくわからんけどすごそうだからパクるし属国の貢物に要求するわ >>426
三国志は結果的に上手くいっただけの流れが策略扱いされてるとこかなりあると思う
まあなんであれ勝てば官軍 歴史なんて操作プレイヤーが変わるだけで
結局全国統一させるんだろ(戦国SLG感) >>425
唐とか明の時代は影響力はすごかったと思うわ
まぁ明は途中で鎖国しちゃったけど テュト見てると金光も2覚でCT減ほしいなーって思う
あと好感度150の変更 >>431
まずcivでインドのガンジーAIに核を使わせると中級者になれる 王子だって女を抱くために色々な敵に喧嘩売って結果的に勝ちまくって英雄扱いだが
それでどっかで負けたら無駄に敵を増やした人類の大戦犯になっちゃうよな。勝てば官軍よ でも結局あんな馬鹿みたいな壁をつくらなあかんぐらいモンゴルが最強だったんでしょ? 中国は定期的に異民族にレイプされてるからな大陸の宿命だよ 中国は秦の時代に中華というパッケージを自分に敷いてから
ずっと内ゲバばかりで、外向きに戦争仕掛けなかったから世界史における比重が軽いんじゃよ
インドもだいたい同じ理由で東インド会社に征服されるまで出番がない悲しさ テュトはメイジの中では断トツだけど、中コスト2体置けること考えるとあのくらい無いと話にならんよね コノハは変更されたけど、ハツネのインパクトが強すぎて結局霞んじゃったなー >>432
東アジアは中国を中心に動いてるからなぁ
火薬、羅針盤、紙、印刷は中国の発明だし
ただ、覚える必要がある人名や法律が漢字ばかりで面倒なのが難点 >>439
アデプトなら自前でCT短縮あるからお手軽
リズリー併用するならデストラクト アジアだけでものを考えるなら歴史的に考えて
中国は間違いなくアジアの主役だけど世界史だと扱いが難しいな 生放送後追いしてきたけど今度は既存のプリンセスと帝国キャラが使い物にならないような調整されて新キャラ引いてね!ってされるんでしょうか?
よくわからないlive2dとか見せられて何に期待すればいいんでしょうか
誰か俺にアイギス熱を呼び覚まさせてくれませんか モンゴル帝国の本当の凄さは自分たちの苦手なことは無理してやらないでアウトソーシングしまくったところだな
「俺たち内政マジ無理」って割り切って内政をウイグル人に丸投げして帝国官僚の大部分はウィグル人だった
モンゴル帝国がウィグル帝国と揶揄される所以で中共がビビって封鎖するのもまぁ無理もない >>446
ああそうか単体で使うならアデプトのほうがいいよな…
隣に他のアデプト連れてくるのも大変だし 他がコネ政治やってた時代に
試験通った優秀な人材に政治やらせてた合理性は凄い そういえば帝国キャラ調整に皇帝も入ってる可能性あるんかな?
でも多少強化される可能性はあっても覚醒実装までは望むの厳しいか >>441
そういう点ではわれらが日本も世界から見たら開国までぜんぜん出番なさそうだな 東アジア世界に対する中国地域を支配してた国の影響半端なくない?
世界史=ヨーロッパ史みたいなイメージだから軽視されがちかもしれんけど 日本は世界史の面で考えると近年しか注目されないだろうけど
その近年の間で暴れまくったからインパクトは強いだろうなぁ 新キャラ引いてね!な流れはもう変わらんだろ
売り上げ下がってる以上は新しく課金させるしかないし
むしろ2覚した新キャラでプリンが復活するならちょっと見てみたい 私は殺したい貴様は国を豊かにしたい
これは両立出来るとは思わないかね? 人気投票もどのキャラの衣装別出したら儲かるのかなーの調査の一環でもあるんだろうな
勿論上位しか実装しなかったら露骨過ぎるから適度に散らすだろうけど 世界史ってオスマントルコがややこしいってイメージしかない、高校の選択教科世界史だったけど 引退して復帰して戻ってきたら、昔の感じを思い出して感傷的になっちゃうよな
がに股とか、こねこねとか、ミコトちゃんは陰陽師では最強とか、ジェロニキ>女黒とか、もう過去の異物過ぎて涙がでたw
老害にならんよう気をつけなきゃ 中国文化の影響はすごいけど、金や西夏なんかを滅ぼしたのはだいたいモンゴル
明代にその辺を乗っかって、現代の中国になった感じかねえ オマンコに見えて、疲れてるのかなと思ったけど
ここはエロゲスレだからセーフだった >>454
欧州からすると日露戦争まで完全にどうでもいい国扱い
東アジア史でも近代以前は朝鮮出兵で明を疲弊させたぐらい
金銀が産出したといっても、世界経済を変えるぐらい金銀が採れたメキシコやペルーには及ばないし・・・
アイギスって中国人もやってるんですかね・・・? >>454
長崎出島の銀交易以外はリアルで無いぞ
世界史≒侵略史だから、外に影響を与えなかった国家の記述はホントに少ない >>456
日本は植民地と言う概念をぶっ壊したからなあ・・・
メリケンさんは枢軸側についてりゃ、戦後の強敵共を合法的に消せたのにもったいない事したよね ネットネタで中国父さんとか韓国兄さんってのがあるけど
韓国の方は完全にネタで言ってるんだろうけど、文化的な面ではまぁ日本は中国由来の物めっちゃ多いから一理はあるよな 戦争の終わりがけにどっか南の方の島占領してたらいい避暑地になっただろうになあ
まあ終戦時に接収されてたか 日本やドイツが勝ってたら歴史はどうなってたのかとかよく妄想されがちだけど
植民地を手放す流れ自体は変わらなかったと思うなぁ遠隔統治とかコストがかかりすぎる ほんの数十年前は日本がバリバリ先に行ってたのに、中国は凄いよなぁ
あと食文化はマジで偉大だと思う…一部を除いて >>470
その点はどうなんだろうな
オランダフランスみたいに植民地経営に最後まで縛られてたところもあったし
アメリカイギリスみたいに植民地経営はもう古いし疲れるわ
適当に経済力付けさせて市場と利権ゲットだぜしようとしてたところもあった
そういう過渡期のところを空気読めない日本が無茶苦茶にした感じ 由来のものは合ってもたいてい日本風にしちゃうから台湾ラーメンアメリカンみたいなもの >>470
アメ公にそれを言うときは注意な
世界各国の植民地独立を成し遂げたのは冷戦時代の共産主義との闘いであって
日本が解放したという意識はないから
共産国「赤に染まるなら独立させたるで?」
アメリカ「反共産を掲げるなら独立支援したるぞ?」
世界的な認識はこう ハワイも戦前は日本に併合してくれって頼んで来てたんやで アイギス世界の歴史とかが書かれた設定資料集とか出ないかなぁ
まあどうせそこまで深く考えてないんだろうけど >>472
日本列島が500km東にズレてたら
ポリネシアの原住民みたいな生活してたと思う
>>475
自活が難しい南洋諸島以外は独立してそう
台湾は微妙なラインか 俺の母ちゃん曰く新婚旅行で沖縄行った時は異国感が結構あったらしい
まぁ今の沖縄に異国感なんて殆どないだろうけど そういえばアイギスって最近キャラプロ出てないよね?
ああいうの結構好きだから最近のキャラの設定とか纏めたキャラプロ売ってほしいなぁ 王国なんてあらゆる民族、種族の文化が入り交じったとんでもない状態になってそう パフィリアママも欲しいから再販待ってるんですけどぉ…後新規キャラのスリーサイズも知りたいわね! 早く測量士に地図を作らせろよまったく
AoEとかのRTSなら斥候走らせてすぐに作るやろがい!! >>485
まずい行って戻ってきたら流れ変わりすぎなのじゃ エアプロはもうあきらめてるからゲーム内にキャラとか敵図鑑作ってくれ まあ全くわからん話してると困るってのはあると思うな
ガンダムやキン肉マンはわかんねえや サントラとか当選者プレゼントじゃなくて普通に売って欲しい…
せめてアイギスが終わる頃には設定資料集やキャラプロ、サントラとか出して欲しい… >>487
仙人オークゴブリン魔神デーモン鳥人妖怪エルフアンデッド機械……めちゃくちゃだよ! 昔のアイギスってこのゲームのBGMって適当やなぁって思うぐらい種類少なかったけど
今は結構充実してるよな。BGMに力を入れだしたのって魔法都市からぐらいか? >>495
他のはまあいいとして機械は民族ではなくない? 朝起きて窓から外見たら鳥人いたらすげービビると思うわ ゲームだからあれだけど
これだけ種族がいたら普通は言葉が通じないよなと アージェとリッカの会話見る限り、割と真面目にこれから
機械族みたいのが生まれるんじゃない?リッカちゃんの傀儡も自我が芽生え始めてるっぽいし 新かまいたちは黒なんだろうけど、正直黒みはあまり感じないかなあ
単に全体的に白いからとかじゃなくて 絵だけだと超人のレアリティは逆だと思ってたな
もしくはどっちも黒か 言葉が違うとひとつ翻訳ミスっただけで戦争もあるからなぁ >>502
わからんでもないが覚醒するとエフェクトとかついてガラッと変わるからねえ 流石にアンナ=サンは黒だろね、アンナじゃないだろうけど >>498
俺は全部最低でもテュトくらいには意味不明な壊れ方してるんだろうなって思ったわ >>496
良くなったなぁって思ったのは魔法都市ぐらいだけど
力入れだしたのは結構最近だと思う
前まではバリエーションが増える速度が珍しい地域増えた時ぐらいで遅かったけど
今はイベントとかでも新BGM出るようになって豊富になった あのエロ忍者が初のガチャ黒ならぶっ壊れの可能性高いんじゃないです? テュトの寝室見てて思ったんだけどさ
数百歳でエルフの長老レベルって話だったんだよね
1000年生きてるユージェンってエルフでもぶっちぎりのBBAなんじゃないの? >>508
白旗を掲げたばかりに絶滅戦争に至ったイデオンな >>509
両親ともにミリ規格なのに生まれた子ネジはインチ規格だった不可解な事件が サキサンは弾かれ無効とカレーの力を得て強くなった
ナギサンお前は? 今回のアプデで期待出来そうなのなんて銀腕ちゃんくらいなもん ハツネを魔改造した後の黒忍者だし常時隠密で射程500にマルチ爆風手裏剣ぐらいは投げそうな雰囲気有りそう ガチャ黒なら地雷也分岐を回避できるからその時点で有能 卵生なのにヘソがあるのはおかしい気がするが
鶏にはヘソがあるな… >>516
俺はあんま頭良くないから、馬鹿な俺でも英傑の塔のBGMを聞いた時に
あ、最近のアイギスってBGMも頑張ってるんだって気づいた
言われてみれば最近はイベマップでも専用BGMとか多いし力入れてるね 金金光と金コックのセットやばいな
金だけどブラック超えてる 絵師問題で新黒が必要って事を考えるとあて忍の可能性もあるけどね イット君は呟きの内容の8割以上が格ゲーか麻雀なのが潔い
スト5とか割とガチで強いんかな 神獣EXよりビフロンスの復刻まだですか
アイギス始めてから君だけだよ戦ったこと無い魔神 >>534
アテ忍には魔神/2の数だけストックがあるのです その内虹交換でいつものゆかいな男鬼刃忍が出るんだよ
別にトークンで既に居るからって新キャラとして出しちゃダメな理由もない 2見てもわからん・・・どこにあるんだ
>>536
ありがてぇ ビフロンスくんは今16に備えてせっせと神獣アンデッド軍団を生産中だから…
じゃないとVHに針鼠にされちゃう! 別に強くなくてもいいけど鬼刃忍が現状一発ネタで終わってるのもったいないよね
あれだけ色々な魔神の欠片ゴクゴクしてたのに現状アモンさんだけとか ビフロンスって旧魔神で一番調整難しそうだからなあ、シャドハン的に
でもデューオいようが関係なしにウェパル16は辛かったか (´・ω・`)ふぅ……イズナの寝室で抜いた
(´・ω・`)交流3まだないんだな……きたら覚醒してあげよう よく見たらプリンセスの2覚に大変お待たせいたしましたって一文が添えられてて草
運営もいつまで時間かかってんだよ!って声には当たり前だけど気が付いていたんだな へんたいおまたせしましたはいいんだけど、直前におともだちのメイジくん公開処刑したばっかだからなあ 変な欠片飲むよりカレーを飲みましょうってオチついたんだからめでたしなのでは >>551
だって第2覚醒実装時の説明に存在してたし プリンの前座として山賊とメイジは犠牲になった可能性 >>549
× SS(スクリーンショット)
○ SS(ショートストーリー) 英傑Webマネー応募してきた
倍率高いから無理とは思うけど確率は0じゃない! 応募しなければ確率は0……ッ!
だから……ッ! だから籤は買うに限る……ッ! >>555
プリンもな....性能で期待してる王子いないだろ スーパーサイヤ人をSSJって略すのは違和感がある
それJ要る?って 実際のところすべてのプリンセスを救うにはどんな二覚が来たらいいか さっきも似たような事言ったけどプリンセスは職特有の強みみたいのが皆無過ぎて……
皆がニッコリの強化したいなら相当ヤケクソ強化しないと厳しくない? >>556
なんか噛み合わないなと思ったらそういう勘違いだったか でもプリ終わったら2覚の話題はほぼ消えちゃうよね
まぁシビラだけでも強くしてやってもいいだろ >>273
全方位にガオガオさん置いて漢の殴りあいマップ作るわ プリンは無難にバフ方面を強化するんだろうけど
またプリンだけとか王子も含むとかだと死産になるからやめてくれ プリンのキャラコンセプトは魔法系スキルファイターだし
高HPの単体純近接なだけの山賊とか魔法版砲術なメイジよか可能性はあるんじゃね
非スキル時強化ルートは間違いなくご愁傷様になるが オリヴィエが北斗神拳究極奥義無想転生を手に入れるってマジ?
打撃に対しては完全無敵になるな 皆がニッコリなんて贅沢は言わないから、一部キャラだけでも救ってくれ
誰の特にもならない二覚を山ほど見てきたんだ おっぱいにアッパー調整が入る娘はきっといることであろう・・・ >>556
その発想は無かったがんばって教えた俺たちが馬鹿みたいじゃないか! 一番現実的なのはバッファーだよなあ
てか調整で王子と相互バフできるようになったってみんな覚えてる? >>566
SSで撮ったみたいな画像として投稿してるから両面の意味を持ってるかもしれない >>581
クゥイルのバストサイズが全キャラ中最大に 永続になったらアンジェもとんでもない事になるのか永続敵攻撃力デバフ25パーとか草 >>583
見抜けなかった……このリハクの目をもってしても >>586
すまんどうしてもセーラさんもっこりに見える まず一方はCT減に決まってるんだよな
もう一方が純粋強化でキレッキレの王子が見えるようだ おうじー、白アンブロが絆聖霊24匹食べても下限にはらない... >>595
これから銀腕くるのになに浪費しちゃってるわけ? フォンし過ぎで動揺して誤字ってりゅ、寝よう、お休み プリンは元々特別職としてデザインされてるから
第二覚醒はその方向で伸ばして欲しいな
編成にいると王子配置しなくても王子バフが半分受けられるとか
配置中1回だけ他ユニが撤退した時再配置できるとか
姫が多すぎて性能面でのバランス取れないのは確実だし >>597
イベなら試練or収集で確実にコスト下限狙えるから問題ないっぺ そもそも何でプリンセスが決戦兵器でデザインされたんだろうな
初期は少なくともそんな感じの役割だったよね?プリンセスって >>599
キャラごとにスキルの方向性が独特になっちゃってるからクラス自体の強化ってかなり無難な形になっちゃいそうなんだよな 貴重な魔法近接だったからね
近接遠距離もプリンってかシビラの代名詞みたいなところあったし
特許をとらなかったばかりに…… 魔法攻撃できる特別な剣を持ってるのがプリンセスなのじゃ >>602
チェスはクイーンが最強だしそんな感じかも? 狐もだが方向性がとっちらかってると強二覚は難しいからな
隠密とかそういうガラでもないし プリン二覚超強化でまほけんの遠距離減衰も削除しろください >>614
チェスってクイーンが最強だったのか、またスレで一つ賢くなってしまった なんか大したキャラ出なさそうと思って結晶全部使ってテュト出したけど大丈夫だったかな… てか名前どうするんだろね
クイーンとナニーとかかな プリンセスの第二覚醒の名称が気になる
こういう部分は運営拘ってるから、単にクイーンとかにはならなさそうだし だからプリンプリンセスとプリンセスプリンプリンだって テミスがいるだけであの強敵だった黒よろいもバターのようにだったからな プリンセスはプリンセスだからいい
クイーンになっちゃだめ >>622
どうせ周年は再来週からだしそこでチケ買えば石補充されるからへーきへーき
ただし110連でテュトが出る可能性は有る >>624
スーパープリンセスとクイーン!
(プリンセスプリンシパルというワードも浮かんだ) >>627
全方位に複数マス動けるって事か強すぎて草 100連でひびきくんが黒1か2は出るだろうとか言ってたけど
あれを聞いて暗黒面に堕ちた王子がいないか心配だわ 110連で黒出ない王子が居るんだろうなぁ…怖いわー チェスのプロモーションでポーンがクイーンになるけど
これってTSなのでは?
それとも全部女の子兵なの? 将棋の龍と馬を足して2で割らないのがクイーンだからね それは大丈夫100連で新しい黒出た事ないし毎回黒2体出たらいいくらいだしな >>642
将棋の駒は取ったあと自軍として使えるけど
チェスの駒は取られたあと使えないんだ
つまりSENKAされてるんだよ(脳内補正 >>625
聖分岐ユアマイハイネス
邪分岐閨房公主 100連で黒出ないって天井実装前でもどちらかというと見事な爆死だったよね >>642
逆レイプされてクイーンが生まれる
おちんちん切り落とされてクイーンにされる
さあどっちだ >>650
せやろか?3万黒無しとか余裕であったぞ プリンセス→ハイプリンセス→?
アイギス運営て第二のクラスに固有名称付ける事もあるよね
シンデレラとかスノーホワイトとかの可能性はあるだろうか >>655
それはつまりちょくちょく爆死してたってことじゃん 2万黒なしが結構普通だったかなぁ・・・当時買える結晶が125?だった気もするけど 1万で石110時代でも1万で黒1でるわー言ってたアイギス運営の本質はあのころと変わってないな! 歩と同じものだと思ってるとポーンの動きはとまどうな
ただ正面同士だと押し合いになるのに斜めには刺せるというのはある意味リアルだと思う CCの仕様変わるのか
やめてる間にいつの間にか魔王倒してたんだけどゲーム内でこれまでのストーリー読ませてほしいわ しかしいつ実装になるんだろうなプリンセス
メトゥスの第二イラスト発表されたのって去年だっけ…? 俺の中だとプリンセス=王の娘ってイメージがあるから
イケメン王子に求婚されたシンデレラはなんかプリンセスのイメージない みんなががんばって作った30ccメルヴィナとはもう会えないんだ・・・ 無料100連で黒を引けるかはさして重要ではない
限定ガチャのときに欲しいキャラを労せず引けるかが重要なのである
それはそうとして無料ガチャでも恒常未所持を引きたいが おれのデータによるとプリン二覚は長くても1年半くらいで来るよ >>663
そろそろ一年だしそろそろ復刻してもいいはず
椅子王子いるかいないかのHPバフの差もでかいしね 圧倒的にエルサでは?あいつの戦闘能力ちょっとおかしいレベルで強いよ
アイギス世界に来ても余裕で最強クラス >>673
まあプリンセスに限定しなくても最強クラスだもんな… ひびきくんがやる気出してるし絵もあるんじゃないの正妻 ディズニーのセルフパロで各物語のプリンセスが一堂に会して主人公の少女を取り囲むシーンとかなかったっけ
1人だけえらい武闘派なプリンセスがいたような プリンセスなんちゃらの中ではセーラームーンがめっちゃ強い設定だって聞いたよ >>658
4万以上黒無しか1万白以上無しじゃなきゃ爆死感はなかったような >>667
エルサとかいう氷雪系最強が出てしまって最強議論は終わってしまった
あいつら抜いたらラプンツェルが強そう 魔法を極めると魔法では倒せないから関節技が強いほうが勝つって大魔法峠で聞いた まきリンだけど「依頼は来ないでしょう...永遠に来ない可能性も」ってユーザーに要望出させる感じにしてるけど
リプで「今は何も描きたくない」って言ってて 何言ってんだこの人って真顔になっちまった ホーリーアップしてマジカルプリンセスになろうぜ
黒忍者云々でセツナの事思い出したけど、厳密には忍者じゃないんだなこの子 >>681
格闘姫おらんかったっけ
姫の定義の話をする必要がありそうだが 描かせてもらえない現状を自分も描きたくないんだと思うことで納得させてるんでしょわかりやすい自己防衛だとおもうけどな inoshishiとかまきリンの呟きとか逐一ここで報告しなくて良いんだぞ
そっとしておいてやれよ本当 ま・じゅ・つー!と叫びながら机を叩き壊します。壊れましたね?これが破壊の魔術です。 いや夏の帝国水着ガチャのときに依頼(エルミラ?)が来たけど体調理由で断ったと自分でいってる
いっぺん不義理をかましたから次また来るかはわからないし描ける自信もない、って意味では一貫してる。
それとは別に運営にも不満があるらしいがさすがにそこまでいくと知ったことではない まきリンはエルミラの限定版のオファー断ってるから本当に描けなくなってるだけだよ、上でもそう言われてるだろう >>685
格闘じゃないけどムーラン?
姫に入れていいかどうかは謎
>>694
では治してください エルサといえばアイギスにもインスパイアしたのがいましたよね アンナの幼馴染とかいうちょっと凄そうで全く出番のないポジ オーフェンはアニメ2期を1月からやるから見・・・なくてもいいよ そろそろコラボの時期だと思うんだけど集英社と話はついてるのかね?
東の国出身でクラスは妖怪かな? >>700
見るたびにタモリ老けたな...って思って背筋がうすら寒くなる
それに比べたら本編とかもうびっくりマンのウェハースくらいどうでもいいや 嫁ファルネ「丸太は持ったか!?」(ユグドラシル抱えながら) 今更だけど海底終わらせたー
マンタ大量が一番難しいって聞いてたけどマジでそうだったな
なんで海底入口マップが何回もやり直すことになって後のマップは初見星3余裕なんですかね…… inoshishiせんせはロストノアだかに移住するんじゃないの >>709
いつも内容には期待してなかったけど、今回の二つ目は結構面白かったわ 彼岸島とコラボしてもかわいい女の子はもらえないという絶望的な壁がある >>707
鬼滅さんサイドからしたらグラブルやマジカミクラスになってから出直してこいって思ってるよ >>721
世界樹の実の大きさを超えてはならないという戒律があってじゃな・・・ >>720
マジカミは映画前のCMが不評で不適切言われてカットされてるんだよなぁ… >>724
テレビのCMしか知らんけどあれ不快すぎる 世にキミョっていま調べたらレギュラー放送51回(全3シーズン)しかなかったのか。
それを特番編成になってから30年続けてるって何かスゴいな。 むしろマジカミさんのおかげでDMM系まるっと警戒されてるまである キリスト教でジェンカ踊るとはりつけにされて全身に釘うちつけられるってきいたけどなんでキリスト教はキリストが殺された原因のような拷問を積極的にいろんな人にやりまくってるわけ?
アンチキリストかよ マジカミは開発費かけすぎて頭おかしくなっちゃったの… なんか急にPCで出来なくなったわ
対処法がわからん・・・ キッズはどうも世界が狭くていかん
集英社で妖怪って言ったら普通これ。おわかり?
https://i.imgur.com/ED6QbVG.jpg >>727
ジョジョのことジョジョきみょって略してた小学校の時の友達を思い出して懐かしい気持ちになりました >>730
神の受けた苦しみを思い知れ、お前が神なら復活するだろ
ってことなんではないでしょうか >>734
あ、いいですねー
安易にぬーべーに行かない辺り >>692
まじそれ
絵師がどうしたとかまじどうでもいいわ黙って抜けよ抜けばわかるさ マジカミうざいとは思わんけど個人的な理由で生き延びてほしい >>720
マジカミはサイバーエージェント関わってるサイゲ亜種みたいなもんだけど、焼畑やり過ぎてアプリ化の後は売り上げあったの最初だけだし…アイギスと大差ないんじゃ… なんかアズレンもココイチコラボでえっちすぎるとか言われてたよね >>734
何これ海賊マークっぽいけどライオンの時代もあったのか >>738
でも教えを広める自称敬虔な信徒の幹部は絶対に自分には拷問しないんだよなあ・・・ マジカミ触ってみたけどエロの方向性がわからんくて挫折した
ちょっとエロスの方向性を整えてくれませんかね ちょっとエッチ系の勢力が一般に対する配慮を欠きはじめてる印象はある
秋葉原だかでおっぱいが主張されたエロゲの広告を町中でやっちゃったり
この流れに冷や水をぶっかけるのはありだとおもう
絶対ろくでもない流れを呼び込むに決まってるのだから お父さんや神父に化けて出てくるインキュバスとキリスト教って戦ってるんでしょ? 大変だなぁ 昔は話を聞こうにも拷問してからじゃないとまともな話が聞けなかったらしいからな >>754
どういうことなの…
とりあえず拷問ね!みたいなフランクな世界だったのか 少年誌に質の悪いエロが乱立してるのも気になる
出せばいいってもんじゃないことを説教したい
見せつけられる中途半端なエロはほんとに不快だよね ほ…本当だ信じてくれ!俺はアージェなんか引いてない!だからやめ…やめぎゃああああああ 大昔ベルセルクの20巻あたりの拷問シーンでこの世には恐ろしい世界があるっていうのを認識したなぁ Vガンダムの伯爵拷問シーンが未だにトラウマ
世の中にはああいう拷問方法が存在してて目開きっぱなし口開きっぱなし挙げ句の果てにギロチンとかめちゃくちゃ怖かった イングリッドさんはエロゲだから良いんだってことだ…わかるな? 人間を一番苦しめる方法を知ってるのは人間だからね… >>749
基本的ガチャ排出はその衣装系のイチャラブ和姦だったような
イベントのやメインシナリオだと凌辱系とか色々あるけど
あと並行世界系だから主人公は分裂したりしたような 攻殻機動隊でバトーが893相手に「歯医者」って拷問してたのが妙に印象に残ってる
おそらく歯茎を切り裂くやつ >>767
上に切り裂いて歯の神経を直接ゴリゴリするやつだね 痛そうだよなぁあれ アイギススレにもアークファイブ一気視聴とかいう残酷な拷問があった気がする 妖怪ハンターにハマってた頃はいろんな神社とか古墳とか行って闇を探してたよ >>769
ヨッメとセックスしてると相手が感じるてくると子宮が下がってきてちんこが子宮口にコツコツ当たるようになるので
それでおりてくりゅうになるんじゃないか
正確にはおりゅたああなんだろうけど ここはアージェおりゅという拷問を毎日味あわせてくれるじゃないか… 子宮がおりてくりゅ ←わかる
なかが膨らんじゃう ←わからん
おまえは精液を絞り出すための器官ではなかったのか? おみゃんこよ? 確かリアルだと奥まで突っ込んでも子宮にはてぃんてぃんが当たらないんだっけ? そういえばアイギス様のまんこから魔物が生まれてきてるって初期設定はどうなったんだろうな
最終面はアイギス様の子宮だとマジで思ってたのに >>778
「……」ポン(優しく肩を叩く)
マジレスすると体格次第
けど普通はあたると思うよ、その、なんというか、えっと、極端に小さいのでなければ…… エロソシャゲなんだからそれくらいやってもいいかもなまぁアイギスでやると非難凄そうだけど 当たらないし、そもそも膣道の奥には感覚がない
ただ子宮おりてくりゅうううとか今受精してりゅううううとか冷静に考えるまでもなくそんなこと本人にも分かるわけないって分かりきってるんだからツッコミ入れるのは無粋だと思う >>780
魔物は女の腹で増えるって設定見て期待した時期が私にもありました
まさか某コラボローパーさん以外紳士しかいないなんて… おいおいおいおいお前ら本当はどっちなんだよこれじゃ何を信じれば良いのかわかんねえよ 違うって!
なんかこんな感じで子宮口は上にあるとかなんとか!
子宮降りるはマッスルコントロールの一種で再現できるらしい
腹筋を、こう、うまい具合に使うことで
妊活してる奥様が言ってた ゴブ女王もいつの間にかなんかいい人になってるしマジでスーパー紳士大戦になってるな
悪い人って酒呑童子勢とベラートくらいじゃないのか? ベラートあんま悪人感ないんだよなあ
設定的には悪人なんだろうが 膣奥は精液を溜めておく場所で、子宮口は吸い上げる場所だから手前にある
自然ってよくできてるわ ゴブ女王が半端に武人みたいになっちゃったから
ゴブ三姉妹が取り残されてる >>787
子宮口にちんこが当たってるのはわかるみたいだぞ
それ以上のことはワイがまんさんに転生するまで待て 酒は人では・・・つーか酒が何したかなんてもはやよく分からん >>789
そう
体位で変わる
足を上げれば上げるほどあたる
あたるとお腹が揺れて気持ち悪いらしい
シナリオ的に有能な軍師を人種問わず重用したり普通に有能なリーダーっぽさあるよね 帝国の継承制度に問題ありまくりなのは事実だし少なくとも現皇帝は絶望的に為政者に向いてないからベラートの言い分を否定する気にならないんだよね >>799
ほー、なるへそ
つまり種付けプレスは理に叶ってるわけか ハゲに政治を委ねる国民の気持ち考えたらやっぱハゲはダメだ >>798
たしかあてちゃん来た頃に鬼刃衆皆殺しの上肉の芽植えて鬼化させてたな 復活したついでに東の国で姫をひとりのこして皆殺しとかやってなかったっけ?
船着き場から始まる東の国のストーリーがそんな感じだったような つまり漏れなく全員禿げてる王子が政治家じゃないのはとても正しい選択って事なのか 国民 政治 ハゲで
パンケーキおじさんよりも久々にワロタの方が先に思い浮かぶ 刀がなくても侍なの!ってやってたな
風神さんちょっと悪すぎません? >>811
そうか、フーコとクーコのおやじだったか 巴御前でるまえに悪路王倒しちゃったけど
良いの? アイギス? 最近、敵勢力が少なくない? 久々にワロタの人は武人の心が理解できず血迷っただけの割と有能で悪行に見合うだけの善性も持ち合わせてる人だよ ゴブリン仲間になったから博士のロボットは打ち止めかなぁそろそろガンダム作りそうだったのに グリムちゃんと意気投合して平行世界の技術使ってスーパーロボット作るかもしれんぞ? 盟主の通天がどっかにトンズラして金ちゃんが脱退した後はなかよし9人組になって良く分からん悪さしてるだけの子悪党集団になってしまったな >>814
いま残ってるのってベラート、闇ギルド、吸血鬼withアンデッド神獣、ぐらい?
亜神関係がどれだけ控えてるのかわからんのだよな
海、空ときたから次はなんだ、地中か そのうち神と人の違いが力の差だけならば神の存在など不要だとか言い出すだろ 地中編はくぐつが大量発掘される件とかよくわかってないし
飛空石みたいなものも布石だけでほったらかしだ あの石はゴブリンの空飛んでる茶碗みたいな乗り物に使われたんじゃないの
ゴブリンが王国と手を組んじゃったから戦闘訓練や演習でしか相手する事は無くなったが そこら辺はみんなグスタフへの怒りで記憶があやふやになってそう 古代文明はケラ様殺しをやっちゃうヤバイ文明だったからな
人類滅ぶべしを実行されても仕方ないっちゃ仕方ない >>825
ゴブリンが取り込んでたなそういえば・・・ もうグリムとレダとグスタフとメトゥスとクロエで独立勢力築くか デーモンシェフも忘れるな!俺達は意図しないトラブルメーカーズ! 平行世界から召喚とかいう一人軍隊のグリムちゃん
現状敵に回したら一番やべーよ… もしかしてグリムちゃんならダーク王子と仲間たち召喚できるんじゃね? 敵に回すとおそろしい…味方だとかわいい…
どっかで聞いたな なにもしてないのに召喚されるスレリンネちゃんと
何度でも甦る無敵のナナリー(ただしプリンは食われる)と
ほっといたら無限増殖するあてちゃんと
何でも揚げるカノンちゃんと……エトセトラエトセトラ
ひっでぇことになるでありますなぁ!ごすずん! 悪路王って聞くとかくりよを思い出すなあ・・・
知り合いの弟子だし力授けたるわ・・・って悪路王さんに、師匠とか関係ない、ここに居る私を認めさせてやんよ!と喧嘩を売る主人公マジ男前
尚、力貰った同門エリートと違い力は貰えなかったけど、おもしれ―女扱いで、面白イケメンキャラとして同行した模様(助けてはくれません) 正直ゴブリンは敵のままでよかったわゴブリンに家族殺された王子軍の人はイライラしてそう 帝国のラルフくんはどうおもってるんだろうね
(まあ予想はできてた) 王子軍に演習が多い理由に気が付いてしまったようだな
事故だよ。事故 >>840
初期の式姫シリーズは良かったなぁ。
最近のはゲームが手抜き過ぎてダメだ (廿_廿)そして私が起き上が(甦)った時には、人間界には誰も居なくなっていた 巨大手裏剣ちゃんの絵師は五月猫だな
違ったらスレのみんなで鼻からスパゲッティ食おうぜ そのうち麺の名前のキャラで作るソシャゲとかでてきそうだな! リリース時点で50〜100人くらい用意しないといけないのに麺の種類じゃ心もとないでしょ。米の銘柄とかならともかく さすがに実況を凄みに入れてしまうのはどうかとおもう クリスマス刀削麺とか水着ひもかわうどんとか初手から季節していけ パスタによく茹でのイタリア語があるとは最近まで知らなかった フィットチーネ最高だよな
手裏剣ちゃんの次の神姫に出てきそうなトモセに見せかけてトモセじゃなさそうちゃんの絵師も気になるんだよなぁ
一葉モカとか? ジャナイホウノトモセって別名優木はぐれだっけ。久しぶりすぎて担当作忘れてしまった 水着がひもかわうどんなのかと思った
王子tntnイライラさせた責任取って 純粋にすごいとはおもうけど、この人もう60近いだろ・・・ 生直前に寝落ちしたのじゃ・・・ま、まぁ大したことしてないじゃろ・・・? >>867
老いは腕や手首を見れば分かると言われた事を思い出したのを後悔したよ >>869
新王子姫2覚帝国英傑妖怪と各種配布位だよ >>872ふぁっぷりにかくくるうううううう???
ようやくシビラがヒロインの座に返り咲くのか宗篤 シビラが好きなら>>2の生放送スクショ見てくるといいぞ
結構マジでヒロインの貫禄ある 今年も結局10連チケかとかリオンエステルに続いてカヨウさんも絵無し臭いなとかモチベ低いとそういうところの方が気になっちゃうわー >>869
帝国クリスマスガチャ18体実装とかスキル真・覚醒実装とか小説のその後を描く帝国大戦(仮)とか大ニュース目白押しだったぞ はいデマウヨNG
https://twitter.com/kaito2198/status/1314921739458162695
台湾みならうなら検査数も台湾なみにしとけよカス 見逃しコロナだらけなのは日本のほうだろ
992 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6384-Ix08)[sage] 投稿日:2020/11/14(土) 22:54:09.92 ID:YhO4VMr50 [15/15]
台湾はPCRのサイクル数30だから
サイクル数40-45の日本だと陽性になるコロナ患者が陰性になってるだけだよ
日本に来た台湾人が何人も陽性になってる
台湾はコロナだらけらしい いやああ帝国編が始まっちゃう! エリアスが寝取られる! まあ皇帝専用の、王子に寝取られないヒロインを出すとかなら、許せる
だから後は持って行くのレオナとシャルムとアンジェリーネだけにしてくれ! >>879
ナディアの二覚絵あったしヤマンセンセーカヨウサンも書いてくれてるやろ・・・多分 狐の2覚はキュウビ以外もちゃんと戦えるようになって欲しいなぁ
イズナとかあんなに可愛いのに戦力的には銀といい勝負だぞ 皇帝が行方不明になって王子が臨時で帝国動かすとか想像してたわ こないだのメージの2覚的にもう2覚で戦えるようになる幻想とか捨てた方がいいんじゃない
昔だったら第二のアッパー程度でもある程度環境に追いつけるようになってたけど
今は根本問題で非遠距離は遠距離にしないと環境に追いつけんし、その上で高DPS必要だからなぁ
ダクストみたいに遠距離飛ばすルートきてまずワンチャン。来なかった時点でAUTO >>784
子宮は興奮するとおりてくるし、当たるとお互いにわかるよ!
白の帝国ミッションが告知されたってことは、ついに皇帝が進化するのかな?ってことが気になってから
普段12時くらいに寝るけど深夜にカキコ イナリちゃんとかイベ金以下の性能だよな・・・なんとかしてあげてほしい
キュウビちゃんはクーコ並みの破壊力ちょうだい 今のガチャから出るプリンセスって白1(と銀)しかいないんだな。
それで二覚してもほとんどのプレイヤーには使ってもらえないだろうし、ホント色々残念な仕様だな >>889
俺はどっちかというと、たまにあるGRやエイプリルフールとかの完全固定メンツによる詰めアイギスみたいなイメージだった
あれはあれで楽しいから、まあぶっちゃけ帝国編がなしとは思わないけど、アンジェリーネ以外のNTRは勘弁して頂きたい 皇帝は王子一筋だしな 王子が遊ぶ時他の仲いい友達連れてきたら嫉妬するタイプ >>894
初期は魔法に弱い敵って多かったから今で言う貫通みたいな立ち位置だったんだろうな
いまは耐性高い奴多いからただの攻撃属性違いなだけで別に有利って感じでもない 4年待ったのにテュトに全部持っていかれたエステルに比べれば
黒プリ3人は弱いままでも取り合えず絵は貰えてるからまぁ良いんじゃないかな… ソーマちゃん初期キャラから消えたとか聞いたけどマジかあ マジじゃないけど実際どうなったのかは新規じゃないとわからないの? 正直最初の方ソーマとアリサ喋ったわけでもないから、自分はそんなに歴史改変感はないかな
でも新規はイベでソーマとか出てきたらなんでこんな銀ユニが出張ってきてるんだろうって思いそう 矛盾がないかどうかサンタアリサ等の交流まで確認してしまった 今や各国のお偉いさんと関係持ってる王子に身分違いでお手付きになった
古参女がいたなんて万が一孕んでたらベラートみたいに後の後継者問題で担がれる事になるからな
秘密裏に山賊に売られて歴史から抹消されてるよ
七年だっても誰も孕ませられない男だけどな王子 ある日を境にそれまで居なかった人間が写真に写っている
それに気づいているのは王子だけ
まじでホラー もとみやみつきがシビラ本また描きそうな反応してて期待してる 贅沢言わないんで
100連で黒8体お願いします
前の60連で0体だったんで
20体に1体なら可能ですよね >>914
タモリさん乙
深夜に帰ってきてからアイギス生放送見たけど、今回もアートコンの番組貼り出しに乗らなかった悲しい。
プリンセスの第二覚醒って、このご時世だから常時貫通攻撃でいい気がする。 常時貫通だったらジュリアが泣く(別に泣いてもいいけど) 遠距離攻撃飛ばしたりブロックしたら攻撃力2.5倍になったり、まだ特性残ってるから・・・
そして、ジュリア覚醒lv1で倉庫に仕舞った王子には何のことかわからなかったのだ・・・ 貫通化する分岐と爆風化する分岐つくればいいよ
そうすればジュリアは貫通爆風 今回の2覚でプリンさいかわが2覚シビラになってしまった… 実は遠距離もちプリの中で射程最長なジュリア
ただ肝心の火力がシェリーやクローディアの半分シビラと比較すると1/3程度しかない
ブロックすると倍率アップって射程長いメリット自分で殺してるやんけ >>928
それ、運営的に貫通化コースに行かされそうなジュリアちゃん。
季節含む(ちび除く)金以上プリンセス14人もいるのか。3〜4名くらいは二覚絵絶望的だけど。
モルさんの二覚絵良かったから、メルヴィナさんの二覚絵も楽しみ。 メルヴィナさんには明るい顔をして欲しいがアイデンティティ崩壊するか アンジェの衣装を見るにまた闇ルートあるだろうからメルヴィナは確実にそっちだな
光:正月ロゼット、リリア、クローディア、スクハ、カグヤ
闇:テミス、シェリー、メルヴィナ、ルイーズ
って感じと予想 育成が面倒で有力なキャラを手に入れても育てる気が起きない
黒のLvを1から90にするにはこの精霊とアイテムを何回使う、みたいな早見表を誰か作ってくれ 石溜まったから即回しでテュト来たかと思ったら駄犬ダブり悲しい 黒の90なら経験値は115001
サリエットありで白バケツ8倍煮込みなら13回
まあ適当なところまでストミ銅とか拾って混ぜるのが大体の王子だと思うし
祝福系聖霊も余ってるの混ぜるからいちいち細かい計算なんてしないけど アイギスも生放送終了後にユニッ即配布や新機能即追加とかできたらいいのにねえ。 zukiwikiの経験値→LvMAXまでプラチナアーマー8倍煮込みは何回必要?の項に
早見表あるんだが少しは調べたのかい ゴールド増える加護使ってストミ委任しまくって70くらいまではあげるなぁ
聖霊はほんと緊急用やわ
ストミの消費カリスマ半減が1番のレベル上げ時ですぞ あーそかG加護つけるとそういうパワープレイもできるようになるのかいいな 毎回雑に99まで上げてるわ、今はこの素材が多いからこれ使おうって感じで >>937
ぶっちゃけinoshishiに声がかかる事はもうないだろうな
絵のレベル的にも >>938
ttps://seesaawiki.jp/aigis/d/%c6%c3%bc%ec%b9%e7%c0%ae%c9%bd
しーさーwikiにある 欲しいと思うものは大体もうあるの法則
ないこともある じゃあオナニーの回数が頭上に表示される眼鏡も探せば見つかるんですかね 確かに新キャラの画力たかいの多かったね、今風
ストミなまぐいさせると少しずつ金減ってくプラス覚醒分はまったく賄いきれないからそこはご注意を
、普段から稼いでれば余裕だけどな
検証王子がストミ半減?で覚醒1から99まで上げた場合?のデータの画像置いてきますね
https://i.imgur.com/TaTwQYg.jpg しかし生放送のまとめ画像を見ているけど、シビラ可愛くなったが元の絵柄が好きな人は複雑な気持ちなのだろうか
腕さん義手っぽいのは、アイギスにしちゃ割と頑張っている気がする inoshishi今事前やってるガチャにそれらしいキャラいね?
絶対正義そらモチ神には勝てないけどまきリンもジェミニとかアイオラにも描いてるし
別にアイギスに拘る事はないんだよな >>937
いちいちしょーもないの引っ張ってくんな本人認定されたいのか? 低レアにinoshishキャラを混ぜて置くだけで全国19万のアイギス王子が事前登録してくれるんだから宣伝費はバカにならないとおもうわ 何故スレ王子たちは絵師への悪口はやたら怒るのにinoshishiにだけは容認しているのか 全国どころか世界中から三行コメが届くんだ
アイギスはワールドワイドやぞ? >>961
書いたらスレの空気が悪くなるから書いていないだけで、気分悪いよ
本人は面白いイジりのつもりでやっている、粘着質でつまらないイジメを見ているみたいで ツイッター引っ張ってくる奴はコイツ叩いてくれと良いという認識
実際引っ張ってくる奴の意図が分からん 自分は別にinoshishiに関わらず(何か重大な情報でもないのに)近況報告してくるのがウザいだけ >>961
人気投票見れば分かるけどそれなりの中堅ぐらいにファン?は付いてるわけで
その絵師さんを好きな人がいるっていう当たり前の事が・・・まあ見えてないんだろうね 絵師は絵だけ見せてくれりゃいいよ
声優は声だけ聞かせてくれりゃいいよ
他はどうでもいい、というか
他の雑音が鬱陶しいからからツイッターではなくここを見ているわけで >>961
イットとかの100倍は鬱陶しいからNGワードにしてるだけ >>962
そうなんだがもう海外版も終わっているというのに
海外Wikiとかに普通にこのユニット使ってるわーみたいなコメントも沢山あるし
日本語勉強しながらやってるのかしらね すごい気合 俺はinoshishi嫌いじゃないけど
わざわざ変な奴に噛みつくのもめんどくさいじゃん まぁ俺もヌタクとかやってるし…
読めなくても何とかなるもんだよ nio先生とinoshishi先生なぜ差がついてしまったのか… >>971
Nutaku運営の英語版はたしか随分前にサ終した
現在英語Wikiで情報書き込んでる人たちは日本語版でやってる(上げてるスクショとかも日本語) 皆二次元セックスの為に日本語を学ぶんだなって
その内時が経つと本場が移り変わってニョーヨーク語を学ぶことになったりするんだろうか つか今シビラ絵師やナナリー絵師に連絡とれるなら新キャラ頼んでよ
今の二人の画風めっちゃ好みだよ >>974
すごい情熱だよなぁ。尊敬する
>>975
言語を学ぶのに一番いいのはポルノって話もあるらしいね ニョーヨーク語っつってんだろ舐めてんのかお前…ニョーヨークってのはなぁ、国だぞ?わかってんのか?俺もわからん 海外版アイギスのフォーラム見てたら海外運営とのやり取りがあって
nutaku本体からサービス終了告知受けてたけど海外運営があと半年間頑張りますとか言って無理やり伸ばしてもらった
(その間に出したのがイリスとかの凍結してたロリユニット)
でも数字が出なくてそのままサービス終了
ユーザーの一人の「なぜ終了なのですか!?こんなに好きなゲームなのに!」の問いに大して
運営が婉曲的に「お前らが金落とさねーからだ当たり前だろ」みたいなこと言ってて大人の世界を垣間見た ネットコンテンツ少ない頃は英語わかると遊び広がるなあと思ってたけど
思ってるうちに日本語コンテンツも充実して飽きる暇もなくなった暇いず学問 アイギス有志ニョーヨーク語化MODがあるのかもしれない ミニマリストのサンティシスムがオールオーヴァーしてアブストラクション? ケモ耳の眼鏡娘、マジでゼロ人を検証してみるとしよう >>985
実際に描くとき、メガネをどこにかけるのっていう問題がまず発生するからな モノクルは眼窩にはめ込むんだっけ?眼鏡もなんとかなるだろ 屋島は髪の毛でうにょにょにょーんみたいにはぐらかしてるな ケモ耳キャラの顔側面は大体髪で隠されてるからな
まぁ何も生えて無かったら気持ち悪いし生えてたら頭に生えてる奴はなんだってなるからだろうが メガネかけて可愛い奴は元から取っても素からして可愛い
これが現実な?わかったか豚共(´・ω・`) 耳4つケモノ娘絵はたまに見かける
どう言われようと横髪から見える耳を描きたいんじゃという絵師の不退転の意思を感じる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 51分 13秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。