【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 498輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>800無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html
避難所(ブラゲ板)
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/
前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 497輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1605525663/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン(10/01時点)
フュッセンは塔ガチャでのみ排出されるため最初から所持しているヴィヴィアンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png ■Chromeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする
■ステージ毎のHP上限目安(多少のズレあり)
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH11-1 4820 VH12-1 4920
VH12-3 4950 VH12-5 5000 VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700
上限+10など端数調整すれば限界突破可能
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
https://i.gyazo.com/03ca1d5ea2bf2ec63e8e4a5bd6104f69.png
■コスト10可能、威力D以上の全体攻撃(全力オートで開幕に打てる全体攻撃)
https://i.gyazo.com/c53fb43d749cc92b51fdf9546cbe2e9b.jpg
■実装予定キャラ(非公式)
https://i.gyazo.com/d12bc192af56aaa10954004859dc7c42.jpg >>1乙
オート周回でSスキル使ったり使わなかったりするのはなんか条件あるのかな
これの差で勝てるかどうか変わるんで結構イラっとするというか >>1乙マンスク
キラーマスターのお詫びいらないんで戻してくだちい >>1乙
久々にロズウェルとプノンペン鍛えながら周回できて嬉しい >>1乙
みんなフェルのことクズクズ言うけど
電車に乗ってるときにお婆さんがいたら席譲って財布から金抜き取るくらいの事はするだろ https://i.imgur.com/fMuxZXP.jpg
持ってないからガチャ画面から適当にスクショしたけど、これと実際のキャラでステータス上昇部分が違うってこと?
話を聞くとヨシノはそうっぽいけど、ムルマンスクはガチャ画面と整合性とれてるならトリックスター表記のアタッカーが誕生することになるのかな >>10
おまえらこんなクズに対してかわいい連呼する割には
はわカスに対しては厳しいよな そりゃフェルの見た目がライプツィヒとかだったら忌み嫌われてたよ >>19
直後にふぎゃーとか情けない声で鳴くまでがワンセット このクズ連呼が後半の手のひら返しの前振りだって気付かないクズ車掌おる? かわいいクズとかわいくないクズがある
それだけだ
それに心の中のはわわはクズだけど
実際にはそれほどクズでもないし >>14
困ってるおばあさんがいたら優先席に座ってるおっさんからカツアゲして自分が座るくらいだよ ムルマンは3E沈黙のせいで継続火力は全く望めないし中途半端になる気しかしない >>18
見た目は良いだろ
そもそもスレでも性格やらやってる事は弩直球でクズだと言われてるし 運営が気付くまではアタックスターやディフェンススターが存在しても問題にならないんですよ >>10
レイドで自発即撤退を非難する話題のときに貼りたい このガチャ一万回回す前に、130連目で同時にきたぜ >>1
おつ
キャラの個性楽しみたい派だからフェルさんのさらなるクズ化希望
もっと笑かしに舵を全切りしてほしい
そんくらい今回は笑えた >>16
そもそもペイジンとかファイエットとか非アタッカーで物攻あがってるやつ普通にいるしエアプが騒いでるだけ FFBE幻影戦争ってのがドッカンで大炎上してるけど
一周年らしく配布凄そうだからやってみようと思ったけど
アリーナって見えて逃げてきたわ
アリーナ系はプリコネで胃潰瘍になってな、、、、 ムルマンスクにちゅうちゅうされたいだけの人生だった >>1おつ
フェルがクズムーブかましてたから言うけど
オオエノミヤちゃんのおぱんつたべたい…
フェルはクズムーブしても何らかの報復があるからバランス取れてる…ような気もする
>>18
好きな子にはいじわるしたくなるとかいうやつじゃよ >>14
抜くのはちゃんと問題のない席代の適正価格程度にしとけよ >>40
ちゅうちゅうはもっと評価されてもいいな
現状フェルに持っていかれてるだけだろうが >>38
慌ててヨシノに緊急メンテ入れた運営はエアプだった…? フェルさえ出てればつまらないストーリーもこんなに楽しくなる
やはりこのゲームの主人公はフェル くっころ略でも略ビクンビクンの前フリに違いない ムレマンは技マシン
全体2種と希少な沈黙付与は継承で役に立つかもしれない >>42
一発の威力がデカいってクズが言うからM82くらいはあるんじゃ >>42
肉もでかいからしかたないね
どっからだしてるんだあれ フェルがいい娘になったら特徴が無くなっちゃうからなぁ・・・
こういうゲームだと埋もれないためにとんがった部分は大事 >>39
わかる
ワイもエピ7を対人要素の塊だと知らず手を出して、半年で気疲れして辞めた
ミストレはこのままの路線で頼むぞ >>46
つまりはわわはイキってる割につまらんと
フェっちゃん言いすぎやぞ 車掌にも言われてたけど
仮にも軍隊でよくもまーあんな銃殺刑必至なことするなフェルクズ デトロイトはふぇっさんに見た目近いけど中身は違うんかな
まだ寝室見てないからわからん フェルは誤射怖がってたけどあいつ頑丈だから
ヘッドショットされてもたんこぶできるくらいで済みそう・・・ >>18
フェルクズは良いとこもあるかもしれないって感じだけど
はわカスには良いとこないじゃん ナビキャラならイベントできったねぇ声出してけば人気出るよ
この間のキノコで可能性感じた >>38
お前がエアプなのかよ?ペイジンもファイエットもいるけどちゃんとディフェンダーとトリックスターの枠の通りの上昇だぞ
・・・ひょっとしてギアボーナスじゃなくてレベルボーナスのほう(全員攻撃/魔攻UP)と見間違えてないだろうな 1500ジュエルでヨシノ引いて1500補填されたとかこんなん実質配布やんけ
持ってないやつおりゃんやろこれ >>45
ソシャゲの運営は全てエアプだから仕方ないね 広野またプロデューサーズジャケットとか配ってないだろな >>38
そうだったかと確認したが君が間違ってるわ レッテル張り+火消しのセット効果するの本当に好きだねぇ ヨシノがギアで防御しか上がらんって前スレで見たけど結局どうなったん? クズは間違いなくクズなんだがだいたい痛い目見てるし昔ひん曲がったのが今後矯正されていくのが示唆されてるからなあ
ろくでもない人生で性根ひん曲がったクズが愛情得て更生するって王道パターンやで
クズが行き過ぎてやしないか? せやな フェルはデップー並のヒーリングファクター持ちだからもっとリョナって欲しい
グチャグチャに潰されても翌日には治っちまうんだ 大食いキャラには二種類いるデブとデブじゃないやつだ デトロイトは出身と義勇軍リーダーの経緯から自称クズとかワルとかってだけで
常識人枠だと思う 今北
とりあえずガチャ天井回して全部そろった
で、どんな感じですか?? >>57
あいつは車掌なら許してくれるってちゃんと見切ってクズ行為をしてる
ムルマンスクが倒れたのは想定外っぽいがそれにしても助けにいけよとはなるけど ランカスターはリョナが似合うと思う
あの手の知性派ロリは無慈悲な暴力で抗えない現実を教えてあげるのが映えるよね
四肢の1本や2本切り飛ばしてダルマにしてあげたい そういえば今回のイベはわわいないんだな
いると他のキャラの影が薄くなるからいない方がいいかもしれん >>42
デクチャレフ対戦車ライフルの弾つこうてんじゃないかな
デクレチャフじゃねえぞ とりあえずヨシノとS,Aは確保した
ムルマン追う必要ある? 初めて3週間くらいだけど覚醒秘伝書123はありがたいな >>79
「許してくれる」っつーけどそれ何の擁護にもなってなくね?
強い奴偉い奴にヘコヘコして負担や責任を弱い奴に押し付けて出世しようとするタイプのクズやん とっさに状況把握できない車掌のフェルが前衛についてくれれば何とかなるだろうとか言っても信用できないよ
あの場で一番頭動かしてたのがフェルだし
そのフェルがこれは全滅だと確信したら他をおとりにして逃げだすっていうのは生きるための取捨選択にすぎない はわわなんてプレイアブルじゃないし大して憎む要素もないわ
プリコネのペコなんて対人のせいで何度脳内で惨〇してやったか知れないわ 道が複数あればどれかしらはアタリに繋がってるだろうってのは人類共通の悪癖だよね 超VIPなはずなんだが緩い感じで出回ってる車掌ヤバイ あっれ?時限ショップすらケチるようになったん?ハードクリアしても何も出てこないんだが 今回のBGMもいいんだけど、なんかコツコツ言う音が実際に
自分の後ろから聞こえてるような気がして気になってしまう
(ヘッドホン装備) まあ全裸で部屋に居たら突っ込まれるような間柄ですし 散発の帰りに安酒買おうかとヤク店に寄ろうとしたら日本にまだ現存している数少ない
UFO信号機(『回』の字みたいなヤツな)が最新式の薄っぺらいLED信号機に変わってたわ
時代の流れよのう・・・さてガチャるか >>101
初トレジャーイベでないなら頭フェルクリンゲンだぞ てかシナリオ中特に説明ないけど(後半フュッセンと合流したら説明される?)
2話だったか3話タイトルの案山子ってフェッちゃんのことだよね
何も説明されず囮にされる雑な扱いが良い 「手ぇ」があるからひひひシナリオか
あやつフェルクリンゲン大好き侍だな?(クズ人間スキーだし) >>94
だからって特鉄隊の生命線の一つである車掌を見捨てるか?というね ↓の情報出てたから後半戦だろうね
740 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c555-TC+x) :2020/11/16(月) 14:57:54.39 ID:affxowxv0
いつもの
https://i.imgur.com/zMMlUYa.png >>106.108
後半だけなんかいつも適当にぽちぽちしてたから気にして無かったわ 都合のいいように脳内補完してただけでフェルは一貫してクズだったってだけの話だわな おまかん?
シブヤちゃんのエロシーンがずっと暗転で見れないんだが・・・
どうしようもないからスキップ押してそのまま終了・・・ ごしゅじぃ〜んこいつ殴ってっていいれすかぁ!?
後でホネっコやるわ 案山子って脳ミソが足りなくてオズの魔法使いのところに行ったんだっけ 誰かが逃げればそれを報告できる
クレバーな判断はムルマンには無理だろうし
車掌はフィジカル面で危険すぎる
だからあの場で一人逃げるならフェルだけだった
それを理解してるのもフェルだけだった
問題はフェルが報告してくれただろうか?かなり怪しいと言わざるを得ないのだ フェルって本当に人気キャラなの?
可愛いんだけと性格がそれを上回り過ぎて好きにはなれないな >>115
車内、窓に向けて、バック
おまかんじゃないかな トレジャー記念の究極も明日もう1回出るだろうか
なぜかメンテ前後でまごまごしてたら時間あるのに消え去った >>118
報告したら見捨ててきたのバレるしダンマリだろうな デトロイトは義理人情系のヤクザのイメージだわ
なんかやべーことやらかしたっぽいけどクズとは違ってみんなに認められてる感じある 終わる頃にムルマンのボーナスすり替えてきそうだからガチャ控えよう >>115
どのキャラだろうがまれによくあるよ、再起動とかキャッシュクリアしかないんじゃねーかな
ちなみに恋姫の都合上ちょろめ先生(中身クロニウムの最新edgeでも動くが) >>122
自己責任論に対しての若者の代弁者って感じだよ、働いてるやつならわかる >>99
やっぱり見間違えか、よかった
……違う!俺はエアプを咎めたくて画像を張ったんじゃない!
・ムルマンスクはトリックスター表記だけどガチャでの表記も排出されたキャラも実質アタッカー
・ヨシノはガチャ画面の表記と実際のキャラのギア上昇値が間違い
ってことで良いのかしら
両方ともおりゅ車掌はここには居ないのか? フェルクリンゲンって他のキャラに比べると年齢は少し高めなのかな
メインにも出てくるキャラ達に比べると2〜3歳くらい上っぽい感じはある。ある? この手のゲームは強けりゃ人気出るからね
パーティースキル出演率もトップだしガチャ画面でセンター飾ることもしばしば
運営からの庇護が厚く人気が出ない理由がない
実際のところは知らないけど >>93
お前は今までクズの何を見てきたんだ
まったくもってそのとおりな事くらいシナリオ読んでればわかるだろうが。監獄読み返してこい >>122
強いキャラはソシャゲでは好かれるからねどのソシャゲでもストーリーすら読んでない人多いから
キャラの性格は気にしてない人多いんじゃないかな たまにその他要素で突き抜ける例外がいる程度で基本は性能よね >>122
良い点ばかり見るタイプの層には人気なんじゃね?
悪い点ばかり見る、とまで行かなくとも、全体的に見て評価する層からだと良くはなさそうな印象
悪ぶりキャラというには監獄然り今回然り、周囲からの扱いが寛容な気がする >>119
6倍って600円2回と1200円1回だけだろ?
合計しても2400円ってほぼ無課金みたいなもんやろw >>125
あの世界では仮面が万能だから適当に変装して知らせて逃げれば大丈夫なはずだけどね
ともかく危機を知らせるだれかが逃げなきゃいけないのだけは絶対に正しいことなんだよ
それをわからずにクズ呼ばわりはさすがにおまえフェルクリンゲンか?と言わざるを得ないんだ もうすぐ天井なんだけど出なかったらどっち取ればいいのん? フェルがクズなのは何時も通り
とりあえず今回わかったのは車掌が阿呆すぎるってこと クズ論議ばっかりで性能の話全然しないよなお前ら
いつもがガチャのあとはおりゅおりゅしてるのにどうした 1ターンに何度も行動してくるクソムーブラスボス(暴走魔女等)に対してはムルマンスクは「かなり」つよいよ
沈黙も上方修正入ったしこれは次のレイドで期待できるかも >>122
最初からずっと一貫してクズだから仕方ないね、俺も最初はなんだこいつって感じだったし
見た目と性能、戦闘ボイスの憎みきれない愛嬌とかで人気でたんだと思う
前スレでねずみ男だろって言ってる人いたけどまじであの系統だと思う 俺の中のフェルクリンゲンなんて得鉄隊バンザーイな捨て犬だからな
そりゃ可愛いでしょ ムルってならびを見ると王允のこの字を思い出す
んでヨシノ来たから允はあきらめた、パンツいるし そのうち頭打って綺麗になったフェルクリンゲンがお着換えでくるやろ >>146
刃が必要ならヨシノ
貫が必要ならムルマンスク
後者がが多いと思うが、ヨシノは雑魚戦でテンシンより強い >>94
あいつは全滅だと思ったから逃げたんじゃない。自分が戦うというババを引くのが嫌だから逃げたんだ
むしろムルマンスクだけで勝てると思ってたんじゃないのかと思ったわ 大麻なんて石ないしどうーでもええわケッって思ってたら46石貰えて草 まーでもクレイジーサイコビッチ(種癌のメガネの彼女?)だけはマジで髪の毛ひっつかんで
引きずりまわしてえクソだと思うけどな。のちのクレイジーサイコレズの語源らしいぞ? フェッちゃんはクズでどうしようもないけどファランクスの先頭に配属されがちだから充分お仕置きはされているでしょ
勘弁してあげて キラマスなしのおりゅぴだ弱すぎ
ああ、もう必要ないからおりゅされんなw 火力で見るならムルマンよりまだファイエットのがマシやろw
あくまで沈黙屋だぞ 性能の話っつったってヨシノは全体だけは強いムルマンは沈黙キャラの一言ずつで終わっちまうんだよ
それ以上に何も語る事なんて無い テンシンフェルクラスがこないと性能じゃ盛り上がれない 手持ちが揃ってくると3000のSS確定はそんなに美味しくないな
長期的に見ると片方引けたから撤退したりして引けてない片割れの方来る可能性は上がるが
等倍だし有償は石はあまりがちだし120円でよさそうね 性能で判断したら皆フヨウラ
新キャラだから取った それだけ 3000で被り引かされてもねえ
SR確定もそのまま引かずに溜まっていきそうではあるけども 性能の話>>16振ってるのに誰も答えてくれる人おりゃん 120は即引き、3000は半年寝かせて最新のピックアップや持って無いキャラが出るか
その違い 全力オートはまだロズよりビダのがちょっと強いかな
まあロズは初撃列攻撃なのと制限オートがテンシンの全力と同じくらい出る >>175
3000のやつって石は有償だけだっけ?無償6000だか9000も付くんだっけ?
オーダーパックとどちらにしようか悩んでる >>132
クズ部隊でいろいろやってたから新入生枠っぽいメイン組よりは上のイメージがある ヨシノの全体技の元は夜叉無尽だろうし、ロマサガでもここ数ヶ月で実装されたばかりの新規技だからな
つーか開幕全体Bから連撃ループとか相当な未来に生きてるキャラだよ ネピドー、ペンシルベニアに向けて9万残さないといけないのだ・・・ フェルもってない人は3000円でまわしとけよー
>>174
来週のペンシルべニアが貫の天津フェル相当の強キャラだろうな これまでのキャラ全部取ってたらSS確定ってギアにしかなんねーし
120円はお布施で出しといたけど テンシンが物理刃でヨシノが魔法刃だから極端な物理魔法防御を持つ敵が出た場合に住み分けが起こる可能性? >>180
性能で引くなら貫はこの後3人確定してるからどうだろうな、沈黙は唯一無二だけど フェッちゃんの擁護をすると
ムルマンが殴られて青い顔してた→車掌達で撃退できる雑魚だと思って余裕のクズムーブかましてた
目を覚ました時車掌に抱き着いてた→車掌が気を失った後に救出に向かった可能性 ある程度キャラが揃ってくるとSS確定のありがたみが無くなるな、120円くらいは恵んでやるよ 何だろう気づいたら180連でやっとムルマンクス出てコンプしてたわ
まあ最初にガチャネタバレ一覧見たときピンと来たのはヨシノだからいいんだ… >>193
てか魔法刃物理刃にわざわざ分けるんだからそのくらいやってもらわないと困るんだけど
現状だとただ魔法刃が物理刃の下位存在にしかなってないよ つーかまったくすてあがんねーな
こんなもんだっけ? クズはさっさと俺の子孕んで赤ちゃんラブ車掌とイチャイチャ幸せなお嫁さんになって欲しい フェル擁護はやりきったこれでも理解してもらえない人には
まったくこのフェルクリンゲンめ!と言うしかない >>188
ぶっちゃけ同性能だけど風術のトルネードのほうがしっくりくる もはや誰もおパンツの事を話題に上げもしないので
おパンツは考えるのを止めた >>195
ムルマン殴られた後、イエティはフェルの方にも向かっていってたはず お前らがクズクズ言うから心配になったけど言うほどじゃないじゃん
どんだけ潔癖症なんだよ >>147
おつおつ
ビダ10パーのヴィヴィ15パーくらい?
塔ガチャで来たのにこれはつらいのう。トレジャー終わったらオオエあたりと比較しよう 石カツカツで今後がきついなら今回はスルーでいいと思う
ただ、状態異常でハメるときは回転率が大事だから
次のレイドが沈黙有効だったらムルはとっとけばよかったと思うかも 暴走したタントイエティが暴走したタイシェトシティに見えた 元ネタ知らんからあれやけど本家の最新をまねるのは度胸あるな
なんかあったら対処できんやろ ヨシノのスキル覚醒しようとしたら緑ハート足りねえよこの野郎 >>175
今回の天井で選ばない方が追加されるまで寝かせるわ 村人してほしいランキングしたらフェルとラスベガスはきっと上位にくる
他はそんなにヘイトためてるキャラいたっけ https://i.imgur.com/OYFeFO7.jpg
もうすぐヤクたんとルーアン召喚できそう
ウィークリーのギア交換気付かずに最初の方スルーしてたのが痛い(´・ω・`) ムルマンスクのギアあげようか迷ってるけどいつ爆発するかわからん爆弾抱えてるからこえーな
キラマスの対応みてると見逃してくれなさそう >>194
後から出る3人のスキルは実装されてみないと分からんしなぁ
とりあえず天井まで20連残ってるからそれから考えるわ(^q^) >>214
今回のヨシノSSでマルパクから外れた模様
メインキャラの5人とはいえ、イカレた本家の最新スキルを持ってきてしまったって話もある
ジャッキー・チュン相手に界王拳使うような感じ >>193
衝貫に魔法枠ねえのがなあ
杖は衝魔法でなく属性魔法使うし >>226
全イベントでやってくれれば実質ポーション問題から解放されるんだけどなぁ 運営さんの暖かい石配布があったでしょ
安心してムレマンにギアを使っていけ トラxクズはトラが無敵で大丈夫そうだけど
ムルマンxクズは教育に悪そう 巨神の可愛娘ちゃんのガチャ回して爆死してきたわ…
青天怖いので列車やります けどポーション無限になったら2位と3位の時に石かチケにしないとなるよね ムルマンなんかおかしいとこあるんか
よく見てないので何もわかんねーわ ラスベガスはシステム的に嫌われているだけでは
ロズウェルとの関係性もあって酷い目にあって欲しいとは思わんぞ 16-5育成はスタ消費激しすぎるからあんまりやりたくねえなと思ってたところに無限ポーション来たから割と有難いな
これで18面の育成キャンプがろくでもなくても何とかなるかも知れぬ >>234
トリックスターなのにギアレベルで物攻伸びてるからナーフ対象とか言われてる >>227
オトギはコラボキャラには気を使ってるからな
戦プリあたりに送り込むとどうなるかわからん そもそもフェルはストーリーというか設定ではそれほど強くないというかむしろ弱いくらいの位置なんだよな、ただし頑丈さだけがズバ抜けて高い
それがゲームでは攻撃全振りのゴリラみたいになってるから先にストーリー読んでる車掌とストーリー読まずにフェル使ってた車掌でイメージの乖離が激しいのもありそう テンシンの陽炎引率でキャーキャーいってたのにヨシノは騒がないんだな ムルマンxクズの場合は教育されるのはクズのほうだから
自分も散々だったけどムルマンも相当だなという見地から心を開いて更生する流れだろう
更生してほしくはないがそれはそれで悪くない 最初ガチャ詳細見たときに
ムルマンスクもアタッカーって書いてあった気がしたけど
あとで見直したらトリックスターになってたでござる >>237
マジかよじゃあギア突っ込んで補填受けたほうがええな >>231
SSでヤクムル助けて身体潰してるんだよな
今回はあれの前なんやろけど >>232
まだ3人puの青天井なのか
サンドリヨンで世界の盾になりかけてやめたわ… >>240
おまえがテンシン陽炎とヨシノ式神でどんだけダメ変わるか出せばいい どう考えても今のヨシノは人権キャラやぞ
最前線に立ちたいならドンドン引いていけ ヨシノムルマン引けたけど、石も減ってきて辛い
もうクリスマスまで温存するしかない… >>231
なるほどちょっと謎が解けたわ
なんかあれ見てムルマン仕事しろよって思った俺がクズなだけだったようだ >>240
まあこのあと限定のネピドーからのプトラとスレのヒロインたちが連続し
そしてすぐに年末年始だから石を温存したい車掌が多い
なので引かない理由探しに必死なのだ 良く知らんけどヨシノがロマサガ最新キャラ互換ならすげぇ強いんだろうね >>240
テンシンおりゃんなら引けとは思うが今月末でまた引率場所変わるだろうしなあ >>248
その数値だけ言えばダブルエレガンスとまったく同値だったぞ >>219
召喚した後、おはガチャで出るおまじないかけておいてあげるね(´・ω・`) >>240
刃有利引率は早くても1月だからな
今キャーキャー言う必要無いだろ
あれだけテンシン取っとけ言われてAとSS取れた期間に取れてねえ奴とか知らんし >>240
結局カタログスペックだけだとほとんどの人が理解できないからな
実際にヨシノだと周回できるステージが用意されてやっと評価される
全体Bはかなり次世代行ったなという感じだが >>260
前ぶっこだかで見た気するけどペンシルちゃんも割とあったはず… 今回11連でムルマンスク以外とって撤退できたの有り難いわ
多分次かその次で沼るから22日?の限定辺りで後半のギアパック判断しないとな
なんだかんだで技マシンとしてSもAも取っておかないと後が怖いの辛いな ゲリラのSS確定買ったら持ってなかったフェっちゃん出て満足 テンシン+クインズウェイの陽炎2連発でようやく抜けられるような場面はヨシノならワンパンで沈められそうだな
まぁそろそろ石を失った車掌も増えてきたんだろう >>252
ペンシルネピドーにアレクプトラをスルーするとか正気か・・・? 塔ガチャえらいすり抜けるな思ったらPU0.5%だったのか… ダブルエレガンスの方は確率アビで新しいのは常時発動なんじゃね むしろ今だからこそ火力が高いキャラを出してるんだよなぁ
ヴィヴィアンは幸の薄い女の子だから、クリスマスの方も下方修正されそうだし、ヨシノガチャを引いていけ 開幕から打てる全体B技ってなかなか希少価値高いんだけど
本領発揮する場が常に用意されるかっつーと違うしなー
とりあえず今はリミテッド優先で様子見 15-3引率役はたぶんテンシンのが適任でしょ
今後のMAPに期待ってことで もう順位石はたまにしかない程度になったからな
年末年始石尽きて下車する奴が大量に出るだろうな シブヤは技マシンとして優秀すぎる。特に気絶技が輝くかもしれない イベステの最奥が最初にデカブツ1体なので全体Bとか言われても全く有り難くない >>239
なんか下っ端というかレアリティ低そうなオーラはあるけど多分強いぞ
すぐにへこへこするわ逃げ出すわ頭が上がらないやつが多そうだわだけどいざ戦うと強い感じ ひゃっはー、今日からここはご主人の縄張りです!
かわいいじゃねぇか… >>274
あれ、まじだ・・・
SS残してないけど、たしかサ開当時の塔っておりゅ組1%だったような・・・ ネピドー君じゃ無いと抜けない体になってしまった
責任とって 今あるPTスキル大体物攻しか上がらないから魔法はまだ不遇なんだよね Aがスープレックス持ってるのはフタマタと違ってSSの運用用途を選べる訳だからな
まあAとSSのスキル構成が全く違う保証なんて無いが あと、お前ら忘れてるだろうが、50万人突破記念で石貰えるから、今のヨシノガチャ引いた方がエエぞ スプレムンサル持ちだから技マシンとしてはフタマタSS級の価値があるなシブヤAは
逆に何故Aでこんなに持ってこられたらフタマタがちょっと可哀想に感じるぐらいには シブヤはスープレックスとムーンサルトだっけ、まぁ取っておくべきだとは思うが。
どっちにしてもAで取りやすいし1枚目だし育てる環境もあるし無理に回避する必要はないな >>228
そういや魔法攻撃力依存な衝や貫のスキルって存在しないのか
これからの未実装キャラでお披露目する予定なだけなんだろうか >>293
サービス開始時から二人で1%と言われてたぞ…
だからこそおりゅッセンが効くのだ マジで石溶かした車掌増えてきたんだな
つい最近までオハナなんかを持ち上げてたぐらいなのに、見えてる強キャラは必死に引かない理由探しに走るとは
まぁW天とかやらかしたら弱気になるのも分かる >>290
鉄分注入は心を通わることで効果を発揮するから、単に肉をチュウチュウしてただけなのかも 魔具って不遇よな
ロマサガでも魔具に相当する大剣って弱いの? ヨシノ引けたけど、SS増えるたびにギア足りない病が発症するなこれ
セイラム掘らなきゃ… >>301
ふぇっさんの火属性付いてるドラゴンなんちゃらも物攻依存なんかな 困ったときはロマおじに聞こう
ロマおじヨシノの全体Bってどうなの? >>311
補助魔法とかあるのは魔攻を参照するとかなんとか >>309
肉を常時食ってないと透明になってしまう難病にかかっているらしい >>314
少年期のドラゴンボールでクリリンが気円斬使ってきた感じ >>309
寒いとこではカロリーは大切だからな
南極とかいってる人5000カロリーぐらいは摂取してるらしいよ .| ̄/ ̄ _i_ ┌┼┐ | ‐┼‐ _j__ / | | . ̄ ̄フ
.| |三三| / ├┼┤ | __|. | | _/| | | .ノ . ./
ノ ノ亅ヽ /|\ ̄| ̄ . し(丿ヽ __ ノ | ノ .|/ /\.
ヽ ヽ. \ __l__ ヽ| ,-、  ̄ ̄フ \/〃
ヽ .二|二 .ゝ、 . _\ |/ | .  ̄ヽ ∠=ー
/ _|_ ノ \ ( __ ./| レ Q_ノ (___ MMOとかでも大剣持ちは上と下の差が激しい上に下手なのが特別多かったな >>306
希少なSS武器のアイスソードの入手方法が優秀なキャラとの二択だったという点では不遇だし
こっちの刃に該当する斬は競合がそもそも多すぎる 何故だ……何故だ運営……何故Sムルマンちゃんの全体技の1つをパンチラちゃんに分けて上げるくらいのことが出来なかったんだ運営……(´;ω;`) みんなネピドーお兄ちゃんのために石温存しているんだぞ >>310
ヨシノはギア入れずとも、式神を3覚醒させるだけでテンシン以上に全体ダメージ出すよ
オススメ 魔具が不遇というより元ネタの大剣ポジ?らしいけど何故斬属性だけ魔法ポジがあるのか…
斬が結局物理と魔法で陣形のボーナスでどっちにするかってなるし結局ファランクスでいいかなってなりがち
魔法の属性も揃えにくくて結局マジカルキャノンもヴィヴィみたいな1人でワンパンでもないと使わんし 全体のためにとるのもなぁたいした特徴ない並だし
幸い次の限定1週後だしそれみてからでいいかな >>331
おおまじかありがとう
早速覚えさせてくる 様子見しても石の量は変わらんぞ
イベントやってるんだから今のうちにヨシノ引いとくべき 来週と月の初めを考えると今回は10連で我慢なのだ
槍サーの姫達が楽しみなのだ 魔法の属性もキャラで固定だから水が5人揃うことってなさそうだよな
ヴィヴィアンが5人はあるかもしれんが この先の豚や限定年末全部引きにいくこと前提でまだ石が余りそうなら回してもええと思うけどね。かわいいし え!?!?ちょっと待って!?!?!?
シブヤ可愛いすぎない!?!?!?!? 次の限定天井分の石はあるからそこで下車するか様子見だ >>30
ふつくしい
ムレマン出なかったから最終日まで単発でコイン貯めてくわはーつらたん 個人的には自動周回あるから本家みたいにガチガチに編成突き詰めて
最短周回追及しなくていいやと思ってるから、効率良く寝室回収したい >>343
欲をいえばあと20歳くらい若ければな… 足りなくまったら買えばいい
それだけの話さ(´・ω・`) >>340
ASと限定と恒常落ちのほしいとこだけ引いてる ヨシノはロマサガの誰になるの?
魔具ってことは大剣か ロマサガの斬自体が全体攻撃不遇属性なんだよな
全体Bは1年ほど、開幕A全体は1年3ヶ月ぐらいのタイミングで来た気はするけど
斬に限らず今でも開幕B自体は結構レア、コスパやオート周りの構成が改善されてるのはあってもだいたいC止まりだし
天衣無縫と付け替え出来たら最高だったけど、なんにせよやっぱりヨシノはだいぶ先取り性能な気がするな おいぃ?
3000ポイントのss確定、実はジュエル付きって前回言ってたから
今回はケチらずに買ったってのに、ジュエル付きじゃねーじゃねーかよ SSの銃と弓見ると火力アビ持ってるの少ないんだな
ムルマンが微妙な位置にいるのと運営の見解がわからないからギア突っ込めねえ イベント自体は片方引いてれば全回収余裕だから
もう片方引くかは限定の性能みてからでも遅くないな >>359
サイレント追加されるから
増えてなかったら即問い合わせだ すまん、ページ変わったら更新されてジュエル増えてたわ
ほんとすまん 開幕全体人権のヨシノが引けるガチャは今だけ
引いとくべきやぞ 孕ネ申は公式がMMDモデルを配布してるからな
ド素人でもモデルとエロモーションをDLすりゃいくらでもエロ動画作れるぞ
中身(具)ありとかと結合するのがダルいがな、その程度はMMDを勉強したまえ
エロは昨今のVRの様にぎじゅつかくしんを加速化するのだ 初期実装キャラこそ本家に当てはめたりしたけど、環境違い過ぎてもう本家に当てはめるのは無理だろ 運営「別にジュエル付くって書いてないなら付けなくてもいいよね・・・」 イベラストは水死体とルーアン引率早いな
他にいいキャラいる? ヨシノって継続火力もあるんじゃない?
ムルマンはよぐわがんにゃい 今回完全にテルミニお姉さん目当てだったけどシブヤがこんなクッソ可愛いとか聞いてないんやが!?
また推し変わりそう ヨシノは連撃あるから継続火力も悪くないぞ
唯一の弱点が開幕単体大技が無いところだな 「スキルしか使えないけどそのスキルがクッソ強力」
とかいうピーキーなボスが出てくればムルマンの出番やぞ
……そんな敵出て来るんやろか イベント始めてみた。フェルクリンゲンはキャラスト見る限り根っからのクズじゃないと思っていたが、
イベ見る限りやはり大概なクズだったようだ。こういうキャラに限って強いってなんかいやだね。 ミュートバレッ『ド』ってなんか意味ある単語?ただのタイポ? 蒸れマンは沈黙付与あるから、今後の高難度クエストでワンチャン輝きそう
それ抜きにしてもスキルは悪くないし ヨシノとムルマンの巻物とスキル素材の課金追加してくんねーかな、緑足りねー 何気なくwiki見に行ったら閲覧1400超えてて草
明日は1位だな! ん?吉野の全体Bが開幕撃てるってのは強いポイントなのか?
陽炎のDよりはずっと強いだろけど >>377
瞬撃二連はフェルの唯我前蹴りと似たようなもんだしまあ
瞬撃を水にもできるしな 恒常には追加ないからそれも躊躇する原因なんだよなぁ
フェルクズはいってるだけで回す価値でてくるがおりゃんから
並性能じゃいまいち踏ん切りつかない 6Bと4Cってどっちのがいいんだろうな
むしろ6Bで物攻デバフのムンサルがぶっ飛んでるのか 70000石残して今のとこ塔ガチャ以外コンプ
まあいいほうか >>379
根っからのクズではない。根っこは腐ってないってSSで言われてるから
でも大概なクズなのはA見てればわかるだろ何言ってんだ今回の比じゃねえぞ wikiの閲覧数凄いなぁ
ヴィヴィアンページも悲惨なことになっとるな
運営叩いとるヤツは切り捨てていけ 1位だといいなあ
俺は今回課金してない石が尽きれば課金するけど辞めるやつもいるんだろうな 自己解決した、戦闘画面がミュートバレッドで編成画面だとミュートバレットだった >>385
テンシンじゃワンパン不可でヨシノならワンパン可能ってケースは今後出てくると思うよ 1位は微妙なとこだな課金要素が600円か3000円で
今まで課金してきた人はあんま3000買わないだろうし
お立ち台には入れるだろうが 課金で順位取れなくなったのでこれからはわざと不具合ちりばめて詫び石1000ずつ撒く方法で無微を維持していくつもりだな
ポーションはイベントで腐る位取れるし スタミナ無限で走り続けられるのは凄い事するなって
まだニヶ月目になろうって所でしょ はわカスが出しゃばらないだけでここまで面白くなるのか これテルミニさんの錬金術でネピドー兄妹救えるんじゃないか? W天で削られた心をムルマンちゃんのSスキルが癒してくれる
もぐもぐかわいい ムルマン諦めたけど沈黙接待ステージが来てから
ムルマンおりゅ?されるのが怖い >>392
うん、ストーリーは目を通しているんだけど、やはりクズな事実を再確認してしまうなって意味ね。
短所「全て」は伊達ではないってところだね。 テンシンよりってか開幕全体キャラは複数ほしない?
3Waveあるんやで? 明日は改善のロードマップ的なものを出した巨神が1位ぞ >>390
同じアルファベットでも倍率違ってたりするから
検証しないとわからなかったりする スレも勢い凄いし、明日は1位とれそうやな
ヨシノは寝室もええな ヨシノは何よりも^q^から解放されたのがでかいな
そこまで毛嫌いしてた訳じゃないけどSSの方見た後だとやっぱ良くないとは思ってたんだなと痛感
とはいえSの方もガチャで流れた分でもうだいぶギアレベルあがってるんだが 限定じゃないのにテンシンより使いやすい
こいつカタリナの皮被った何かや クズは次の寝室で車掌にわからせられるから…
そのための仕込み中だから… >>379
基本的に汚職屑だけど子供っぽいだらしなさで親しまれてる
村に集まるどぐされ共がシンパシーを感じやすいんだろう ヨシノの全体Bが思ったより火力出ないのはなんでだろう
マジカルキャノンではなくファランクスから撃たせてるせいか? ポーションは有難いと同時に1以外がほぼ無意味になってしまったとこが少し惜しいな
レイドぶん回してる人が多いのは知ってるだろう環境で更にポーション供給だから次のレイドでも赤字にはならないだろうし >>397
出てくるだろうけど体力範囲シビアそう
すぐにヨシノでも無理になって全体2連デフォだな >>420
陣形もそうだがPTスキルもまだ足りてないからなー 物理耐久の超硬いロボ×5みたいな接待マップが来るかもしれんぞ 正直、これだけのカタログスペック見てヨシノの強さが分からない奴はセンスない ヨシノ自慢する奴と、ヨシノ引かない理由探すマンが定期的に言い争ってるの草なんだは >>430
みんな石に余裕がなくなってきたと見えるな 物理のPTスキルはS2A1が強すぎてな
魔法版早く揃えてくれ ヴィヴィちゃんの水洗トイレでクソ鳥流せんと思ったらそういえばアプデ入ったからか
アミアン入れんとちょっと安定しなくなってきた 明日は1位余裕として連続何回いけるかな
明日からが楽しみや そういや魔攻上がるptスキルほとんどないんだったな
ptスキルって今後どんな感じで増やすんだろ >>421
aレイヤーが一番伸びるだろうから計算できるんじゃない ちょっと待って!
今イベント始めたけどフェルクリンゲンとフュッセンってもしかして姉妹? KMSのことだからヨシノもムルマンも必要になる簡悔ステージは作ってくるぞ >>420
テンシンは刃アクセがあるしファランクスの50%有り無しで比較したらそりゃね
旅+追い越せの物理セットもあるし
そんなとこに雑に突っ込んでも火力が出せりゃ十分だし魔法パの時代が来れば分かるな? SS魔防とマジカル隊列のポジションが噛み合ってないのも悲しい >>440
どちらも古の貴族の血を引いてるので従姉妹だと思う 明日は対魔忍がフュッセンピックアップで一位無理っていうのと
限定ポーションの期限はおまえが思ってるのとはちがうっていうのは
一万回説明しました >>428
@@@@「もっと強くていいから単体にしよう」 ヴィヴィアンショックで課金する人減ってるから1位は難しいかもな
相手が悪すぎる KMSは暖かい運営やで
今日もすぐに不具合修正してくれて、下方修正を責めるクレーマーの対処に1000も詫び石をくれはった
こんな素晴らしい運営に文句言ったらアカン 正直刃を物理と魔法に分けるなんてバカなオリジナル改変なんて入れなきゃ
今頃テンシンを超える祭りになってたと思うぞ あと一人魔具アタッカーくればヨシノうんちアバ尻おりゅレアンでマジキャ刃PT組めるんだよね
刃水弱点ならヴィヴィアンでもいいんだが なんのために斬だけ物理と魔法で分けたんだろうな
なんとなくか?w フェッちゃんはクズだしムルマンスクはかわいいしカールスルーエ出てくるし
今回のストーリー期待してるわ シブヤとフェっちゃんが出会ったらシブヤがパネェっすとか言ってそう まぁ、石少ない車掌は来週のリミテッド狙いに絞る方が賢いだろ >>447
フュッセンPUってなんや?
と思ったら舞PUか
一位取るほどじゃないと思うけど強いな この性能で1位取れないならコンテンツ戦略としては失敗では 確かになんやかんや理由つけて結局新規では
限定のテンシン、プル子、アバシリしかゲットしてないわ
全部クリアできてるからちかたないね いやいやオハナも人権キャラだったやろ
恒常の片方は人権キャラなんやで、今回はヨシノや 原作知らんけど刃が魔法と物理に分かれてるのってオリジナルだったのか 魔具は本家に居ないらしいから差別化を考えた結果じゃない…かな? クズだけど可愛いクズだけど強いクズだけど寝室が使えるクズだけど分からせられる
何も問題無いな ヨシノは勧めてもたぶんファランクスに突っ込まれて弱いって言われるだけだろ
このままでいい >>455
い、いちおう魔法(衝)もあるから…(杖通常攻撃) あー、40連でヨシノ以外揃ったわ
これ追いかけたら天井になるパターンだよなぁ
SSのイベント特効が美味いから迷う所だ どうせオリジナル要素するなら貫武器も1個ぐらい魔法武器にすればよかったのにな オハナが人権?確かに寝室2は良かった
性能としてはレイドで無意味にダメージ出せるのが人権なら確かに人権だった >>455
そりゃロマサガ基準なら剣と大剣でいいんだろうけどな
普通なら剣も大剣も剣だろうしカテゴリ一つ余るだろうからそこに斬だとどうするべってなったんだろう オハナゴミヴィヴィアンゴミの最強のクソガチャだったな >>472
魔法銃でよかった気がする
物理+補助魔法とか中途半端やねん このゲームこいつがいなきゃクリアできねえ!って状況が無いから人権など存在しないのでは? この運営ライト層の言いなりだから人権がどうとかこういう敵がきたら〜敵なの気にしても意味ないと思うよ >>430
ヨシノ引かない理由は刃属性攻撃持ちは他にもいるってので結構満す気がする。
一週間後には炎全体SSキャラになれるネピドーのガチャ来るし クリアできない高難易度実装されたら声の大きい方からお問い合わせ殺到ですぐ弱体化する未来が見える見える ヨシノの全体Bの強さイマイチピンとこないから育てきった車掌のダイマ見てから引くか決めるわ 今回のイベもアミアン大活躍やな
事前アミアンが活躍して嬉しい 一人だけ引けてないキャラがいるってことはそれが人権だってことだ! 初期メンで全部クリアできてるやついたら人権なしやな
結局ステが大事だからたぶんできてるとはおもってる ヨシノいまいち軍勢奮わんなと思ったら取得後全く手つけてなくてレベルも思い出ランクも1のままだった
まぁそれであれだけ戦えてるなら十分だわうん まだガチャ期間はたっぷりあるから限定来てから吟味すりゃ良いや >>481
せやで
ちんこに従えばええんや
まぁいずれ簡悔再びが来るだろうから状態異常系は出来るだけ持っておきたいけど・・・
流石にまた完全無効とかしてくるとは思いたくないし弱点はつけるやろ多分 >>466
本家も斬の3種はずっと分ける意味ないだろって言われ続けてるからね
魔法にして区別を明確にしたのは良い修正だと思うよ >>434
>>457
>>485
ヴィヴィの件で課金にブレーキかかった人も一定数いるだろうしなぁ
まぁテンシン持ってる人はギアもたくさん突っ込んで完凸しただろうし、ヨシノはいらないんじゃないの
テンシンないなら引けばいいとおもう
結局は持ちキャラと石とtnk次第で、一概に括るのが間違い
絵の好みもあるし これでプトラ以外全員SSRいるのか初期メン
最初期に適当に引いたSSRと初期メンバー入れ替えたら勝てなくなって回復の重要さ知ったな 貫通がパンツムルマンブルーゼになったけど、そろそろラスボスの貫通素材10倒せるかしら 実際オリュッセンやフェルテンシンレベルですらいなくても特に支障ないだろうし
そんな中この先年末に向けてのラッシュわかった上で今回引くのはかなり石に余裕のある車掌さんなんだと思う いまだにアカプルコAを引けてない身としてはシブヤちゃん確保が必須だったのじゃ 背が低い子にはバスケつらいでしょいじめとかじゃないよ ちょっと飽きてきて冷静になったので
引くガチャは選別していく >>501
ドッジボールで誰にも狙われずに最後の一人になったらみんな外野にパスばかりして体育の授業が終わったよ
ワイシェトは平気だよ 限定は対応するイベントが塔だからおはガチャしながらの後回しでもいいけど、
監獄系は初手から特攻4体連れていけるかどうかでかなり変わるんだよなぁ
よし決めた、俺は回すぞ >>501
今回のムルマンといいこの服のやつらは池沼しかおりゃんの? >>501
そのあとしっかりタイシェトちゃんで抜いた紳士501であった 今イベの敵よく沈黙入ると思ったら耐性マイナスで草
接待露骨すぎぃ 明日は1位確定でしょ
今回のアタッカーヨシノは引かない理由がない
イベント課金もあるし、負けるわけがない ああこの沈黙デフォでこんな入ってるわけちゃうのか見てなかった げえええええええガチャ我慢出来ずに引いたら20連でムルマンスクたんゲット!
これでクリスマスまで貯められる・・・ フュッセンの溺愛対象がタイシェトだったらどうなってたか私気になります! なんかガチャバグってんぞ
蒸気無しはわわ無しから振りかえり2段目にウェイさん出て虹になったけどSS無しだった 今回は多少なれども無限ポーション効率もあるしな
特攻あればキャンプだろうと16-5だろうと期間中は高速無駄遣いよ >>501
ネタじゃなくてほんとに可哀想な子だったのか… なんで負ける勝負でより負けたときの印象が酷くなるようなことを言うの?わざと? ガチャ基本の接待から不具合放置を経て修正されるのが流れになりそう ヨシノがこの感じだと、同じメインキャラのプトラも変なテコ入れ入ると思うし
貫の方が現状希少なので石に余裕あればヨシノって感じで良いと思う、テンシン持ってれば尚更
とりあえず覚醒3の式神は強すぎるわ もうこの引かない理由がないってやつ一部キャラ以外全部の時見るしここ参考にしてる初心者さん困惑やろうな いやタイマニンだとおもうわ
あっちはガチ人権、こっちは並 来週にはもう限定なんだよな…
ダブ天の覚悟しておかなきゃ ギス様周年来るし明日1位取ったらまたしばらく石の配給ないな ムルマンは括約する場来ないまま透明になって逝きそうだなぁ… >>520
バグかどうかわからんが前からあるハズレ演出 プトラちゃん今でも良スキル揃ってるので股間と期待が膨らむ >>516
こいつ昨日から同じことしか言ってなくて草
41-はやべーやつしかいねーな 運営も性能カスだと回らんのさすがに思い知ったみたいだしこれからインフレの速度高まりそうな気はする >>522
無表情で敵をぐちゃぐちゃにする子だから加入当初はみんなどう接していいかわからなかった
結局なんだかんだ仲良くやれてるからそこまで可哀想な子でもないぞ ウェイさんみたいに整った子より
ちょっとかわいそうな子のほうが愛されるよね >>540
アウアウだぞ?
衛耐性で踏み逃げで火消しのレッテル張りしかしないガイジしかいない また自動売却OFF忘れてた
S武器は性能どんな感じなんだろ シブヤこれなに犬だろな…
ご主人の前でめっちゃイキる犬種ってなんだ? ぶん回しより重い全体スキルを持っててこれゴールデンロードを追加すれば良いだけの奴やってなるかな
槍版フェルか >>543
インフレさせても不具合です!で修正やぞ >>551
ファっさんができるさ!と応援してたから大丈夫だぞ まじで無限ポーションだなこれスタ999使ったらスタ9999帰ってくるわ >>540
利口な車掌さんは即NG入れてるから存在すら認識してないよ >>538
マジかよ最低な演出だな
>>513
20連目でムレマン引いてから途中すり抜けオオエを乗り越えて俺はやったぜ!
https://i.imgur.com/2kYBMNP.jpg 明日っていうか今日1位っつってんのは課金エアプがマジで言ってるのかランカスが煽りで言ってるのかどっちなんかね? インフレさせても売り切った後で修正すればいいからボロいもんよ
ただ、今回のヨシノはすでに修正済で評価が定まってるからな 120or3000しか課金要素無いのに明日1位だったらその方がおかしいわ 今回は、はわわ!中に振り返り演出始まって、2段階目までいったらまた一段階目まで戻ることが頻発したな
もちろんS 俺もさぁ!タイシェトちゃんと友達になりたいからチケ全部溶かしたのにさぁ!来てくれないんだよね!
もしかして友達いらないの? 課金要素ない状態でもちょいちょい1位なってたしそのおかしいことは十分に起こりうる 強いキャラ来てもそれが必要なステージ作ったら一斉攻撃入るからどうせこれからも雑魚狩りするだけだぞ 課金要素無いのに1位常連だった時代は終わったんだ… 選ぶ権利はタイシェトにもあるんだよね
いじめられっ子が傷つくのは友達を選ぶ権利を与えられてないと思われてること 現状利用頻度が高いであろう15-3周回で
特に性癖に刺さらないテンシン引率してた人はヨシノ引率にできたらちょっと幸せやん
しょせんキャラ萌えメイン糞ゲーだから実用キャラに選択の余地があるって大事よ >>553
ステをテンプレと見比べてみ糞雑魚だから
銃の方はダメージupだけど極小はダメそう >>574
クールナイトのときになってあげないから・・・ >>574
タイシェトちゃんにも選ぶ権利があるのだよ 魔法売りたいならマジで環境を整えた方が良い
陣形メダル的なコンテンツとPTスキルはオリジナルだからなんとかしろで こっちの車掌が渋谷駅に帰ってこなくてもただの浮気にしか見えない はじめて引けたSSがタイシェトちゃんだった初心者車掌の俺は今でもスタメンな事多いです(小声) 人がめっちゃいた初レイド前の時期ならお得なくても課金してくれる人はいたけど
今はもう信用がねえからな 今回のドロップ銃は属性ブースト付き以外意味無いと思う そもそも引けばギアにならないSSがでるのは初期だけだからな 車掌は鉄分注入で忙しいからリチャードギアに拾ってもらった方が良いよね よく見たらテルミニのホーリーレイ消費15やん
おっも >>588
人口を保つというなら一番やってはいけない熱気を冷ます、信用を落とすをやってしまったので本当どうなることやら >>589
属ブはいいけど、素のステがメインシナリオ産より低いような…
とったとしても物攻Tとかの方がいいんじゃないの、しらんけど 巨神もGBMも息を吹き返してきたし、列車ブーストはもう切れてるんだぞ おパンツ復権有るか分からんけど復権した時困るかも知らんし水もかな ムルマンスクに持たせる武器なら百鬼一式が理想じゃないかな >>588
国内ソシャゲ市場って信用というかいかに信者を獲得するかっていう段階に入ってると思うわ
金払って気持ちよくなれるゲームは人が多く上位に入れるけど、金払って嫌な気分になるゲームは段々人がいなくなっていく
当然の話だけど お花なんてゲーム内容はもっと虚無で課金の必要もなく
エッチシーンも1枚絵+差分で動かないのにずっと御三家キープしてたからね
ひとえにキャラと声とSDの出来が良くて少しなら作業眺めてると和むというだけで
ゲームとしては特に何も面白くもなくてもお布施は集まってたんだ
糞ゲにおいてはストレスを与えないことと萌えが重要だよマジで >>595
引けるかどうかはお前の運次第だがな
パンクラスまでは出てくる 月曜がアプデのDMMゲーの強敵ってお花ぐらい?
なら余裕じゃねーの? ヨシノSSもムレマンSS引いたけどSDがどっちも微妙過ぎて悲しいわ
ヨシノはキリってしすぎてヨシノ感がないしムレマンは寝てるし ここもイベント1周目の時点では気持ち良く金を払える気分だったんだけどな
なんであそこまで嫌がらせを繰り返したのか、コレガワカラナイ このゲーム無闇に難易度高めようとしてるの本当悪い傾向 面白いゲームでも金払うのが嫌な運営だなって出来事が一度、あるいは何度も続くと
辞める理由探しをしてしまうよね あんまりミストレの文句言うな
お客様がいなくなるぞ ええ…だって涎SDのままだったらお前ら文句言うだろ? SDバグってんの放置して高難易度80階追加するぐらいしてくれると辞めやすくて助かるよな 欲しかったのは(^q^)ではない可愛いヨダレなのだ
ヨダレ回避しろとは言ってないのだ >>607
対魔忍がゲーム内における最強の人権ガチャしてるよ そのニッと似たものを最近どこかでみたとおもったけど鹿之助だったわ >>618
詫びどうこうとかよりも不具合やレイド報酬下方含め謝罪するなら速攻謝罪してたら全然違ってたなw
放置が一番心象最悪よソシャゲとかも ヨシノのSD担当はヨシノの可愛さを分かってないよな
なんか濃い >>552
>>565
他の善良なアウアウには申し訳ないがNG入れるわ
アウアウ.*41-でNGNAMEした あのムキムキマンみたいな変な勝利ポーズ、あれ良くなかったと思います まあSDといえばヨシノ!くらいのインパクトだったのに平凡になった感じは否めない >>623
インフェルノレイド、エラーのせいで1日参加できなかったから
不具合報告してギア補填してくれないかって問い合わせしても調査中って
テンプレ回答が来ただけでスルーだったわ
掲示板とかで騒がれるからやってるだけで補填するのも悔しさ一杯なんだろうなぁ むーんヨシノムルマンが5200到達してしまった・・・前後分かれてるから後半解放待ちになっちゃうのがトレジャー育成の欠点よな
15-3行って5510にだけしとくか シブヤさん列車の中でおっぱいぶるんぶるんさせながらえっちしちゃうなんてこりゃ相当なワルですわ ムレマンさん、後ろに回り込んで一斉斉射しててワロタ よしのんずっとくち開けてるからおかしいんや
カピカピになってそう 昨日似たような障害でてる人いてプロバイダの問題でしょっていう結論でたけど >>607
花は路線変えてキャラ性能に格差付けて売ろうとして失敗して信者に逃げられて
もう勢いはないよ。賑やかしにめちゃ餌撒いてるけどお布施はがっつり減ったようだ
隔週ぽいけど神姫と被るんでないか よいかシブヤ授乳手コキは最もワルなプレイのひとつだ キノコイベの箱開けてたら上限やらかしたわ
クエストみたいにプレボに送りました出すくらい出来るだろ 花はフラワーメモリーから始まり自殺ムーブ連発しまくって勝手に死んだからな
ほんと絵に描いたような自殺 同キャラの2つ目のSSレイヤーっていつ頃から出るんだろうな なんじゃいゲリラ究極だけか
石ねぇよだれちゃんさいなら Aは各国制服共通でSSは私服装飾有りってのは良いねぇ
ファイエットさんなんて「何が有ったの?」って感じの変わり様だし
SD絵非常に良いと思います >>638
インフェルノレイド参加時にエラーで再起動掛かって戻ろうとしてもエラーの無限ループで
参加できないままになったんだがプロバイダなんか関係あったのか? 全員セイラムの肉食ってるから実質全員セイラムだぞ
ある日突然セイラム食った事のあるトレインナイト全員が体内からセイラムに腹や首を食い破られ
首や腹からセイラムが生えたセイラムゾンビになってバイオハザードが起こる >>648
レイドに限らず普通の戦闘でも起きる、スタミナ捨てることになるがキャンセルしかないぞ
>>649
それセイラムハザードですよね。 >>633
課金してたら速攻対応してくるね
ムカキンのお客様に時間使うの悔しいじゃないですか >>651
サングラスごしにセイラムの姿が全裸に
サングラスを外すとやっぱり全裸のセイラムが目の前に >>652
やっぱキャンセルしかないよなぁ
インフェルノレイドでそれやるとダメージ0のまま参加回数消費されて1日ロスするんだわ >>644
多分クリヴィヴィが出るんであと1か月って言われてる まあでもミストレ遊んでると花が良ゲーだったと再確認させられる
自動で画面見る価値もない膨大な作業をしたいんじゃないんだよ
手動でストレスにならん適量の作業する過程でキャラに萌えたいんだよ ヨシノは全体B持ちアタッカーなのに誰もヨイショしてないな
そんなに微妙だったか 明日育成終わって画像付きで見せてくれる車掌に期待してる >>660
陣形もPTスキルも足りてないし数字で出してもいらんと言われたり持ち上げが気持ち悪いと言われるのが見えている ヨシノの全体BとSスキルの倍率は秘密だぞ
ヨダレに誓え 肉球→扇で武器ステちょっと上がってたのに今回の銃本は前回のと全く同じステなのか
というか組み合わせも銃本で前回の聖女パンツと同じなのか 花が良ゲー…?花もやってたけどさすがにアレが良ゲーはないわ 現状環境しだいで人権になるのが目に見えてるぐらいでしょ 魔法キャラが充実してきた3か月後ぐらいにヨシノおりゅしてやるからまあ見てろって >>659
お花も自動で見る価値もない膨大な作業だったろ、しかも最近までマップ画面でクリックさせられてたし
イベキャラ一個とってエロ見て終わりにしてから楽になったぞ Aのが好みなの多いが全部ではないかな
やくつくやドーヴァーとかは明確にAじゃない方が良い
ノッティンカスパンツとかはAだな >>660
全体Bスキル自体は強いけど他の部分に特別持ち上げるようなところがない
別に弱くもなさそうだけど お花の致命傷は、新キャラも交換できる共通天井コインを過去キャラにしか使えなくしたことらしい
俺はその後にプレイし始めたから気にならないけど
>>650
ムルマンスクのSDはいい仕事してるね
可愛いし内股にムラムラする 全体10Bはロマサガではリリースから一年以上経って実装された技相当らしいぞ
これで理解したろ、ガンガン回してけ そのうち誰かやるだろ
俺は後半でヨシノ育ててから試すから 季節衣装で同キャラの二つ目のが増えていくんじゃね
正月バレンタインイースターウェディング水着浴衣ハロウィンサンタどんどん増えてくからな >>660
今それが活きる場所が無いからな
15-3は陽炎テンシンでいいし >>681
まだ読んでないが夏野菜つったら料理するもんだと思いきや作る所からだった話だな >>678
徳政令発動後は過去キャラにすら使えなかったよ
荒れに荒れた結果、運営の妥協案で過去キャラ入手可になった
もうすこしうまくやれなかったのかなと今でも思うわー どのゲームも最後の行き着くのは負けない編成でオート周回だし
膨大なスタミナを確保しての自動周回を一度味わってしまったらもう戻れないわ
理想はオトギみたいにドロップ率重視編成、盗み重視編成みたいな
火力以外のPT構築要素があればもっとよかったけど >>678
それ以前に絵師に逃げられたキャラはお蔵入り状態とかいうアホムーブが一番ひどいわw
同じ絵師でも時期違いで誰だよコレってなってるんだから、サッサと別絵師に描かせてりゃ
キャラ推ししてた信者も逃げなかったろ、もったいない 全体Bはいいんだけどその後が微妙なのが残念ポイントなのかな
せめて6Bでもあれば 全体10B初出はワグナスだったから5ヶ月目ごろかな >>690
ドロupキャラとか盗みとかめちゃくちゃ面倒で邪魔な要素やんけ
そのキャラいれれば得する、じゃなくてそのキャラいれなきゃ損する、になって編成縛られるやつ アイギスのGG編成みたいなもんかあれはほんとやり込み要素だもんな・・・ 衰退期に入った頃合に天井システムの変更と後出しの集金育成システム追加なんてやりゃ
そりゃ多くのプレイヤーは逃げるわな…その後反省しましたとかやっても後の祭り
ミストレも安易にその2つだけはやってくれるなよ… あいミスの盗みはマジ糞要素だったな
敵を殺さないように雑魚火力でじわじわ一匹ずつ時間かけて処理するのが一番アイテム取得効率いいとか… ドロ率アップはウンコ
それ有りきの編成にしかならん >>691
アイギスとか第二寝室実装時に、骨折絵師とかリストラして絵を書き替えてたよな そろそろこのイベントルーティーン飽きてきたから変化が欲しい オトギは新キャラにほとんど増殖と盗みあるから
ガチャ回してれば気にならないかな 定期ルーチンイベントすらまともに稼働できてないのに新形式イベントなんてやったら阿鼻叫喚の地獄になるのは火を見るより明らか あと追加できるメジャーな要素って対戦、同盟レイドランキング、すごろくとかだぞ
本当に欲しいか? 2ヶ月程度でイベルーティンに飽きたとか言っちゃうようじゃこの先続かんぞ
イベ自体も洗練しきれてないのに次なんてやったら碌な事にもならんのに
下手に新形式とか言ったら無理矢理カジノをイベに捻じ込んできそうで怖すぎる テルミニとシブヤってプレガチャ行きになるんだよな? 盗みはコンシューマでもダルかったな
FF6があまり好きじゃない理由はこれだ
>>689,691
改善というか妥協した結果、今の状態になったのか
やっぱり運営には人の心がないと人離れするよね 追加するならイベントノルマ増やすよりSDとか家具配置できるルームみたいな要素の方がいいな 強力なボスが何体も配置されてて一度討伐に使ったキャラは
別のボスでは使えなくなる総力戦とかどうですか? >>718
そこは可愛いのになぜ基本モーションを可愛さ控えめにしてしまったのか 全キャラコンプしてる奴だけが有利なイベントとか面白いか? ぼっこぼこぉ〜のゲームで4編成で4ルート進むようなイベントがあった気がするな 強いキャラはこれからもガチャ毎に出るから全部追えないだす >>724
ふるふるのアレは持ち物検査と気づいてからはもう真面目にやってないわw >>728
全キャラコンプしてなんの恩恵もないほうがもやもやしますねえ! >>724
それのせいでふるふる辞めたなそういえば 花の作業が膨大って言うのはエアプすぎん?
1日5〜15分程度で終わるから手動でその日に眺めたいキャラ眺めて和むだけよ いっそ運営が吹っ切れてヨシノを物魔攻upに魔改造しとけば良かったのに >>739
シブヤだけほしいならA天でよかったのでは…? >>724
そういうのって編成でのシナジー効果があるから考えるの楽しいのであって
ここでやっても強キャラ適当に組み込むだけでただ面倒な作業になりそう ムスマンちゃん引いたけど3Eとかひどいやつじゃん、どうせ沈黙対して入らないんだろ? お花のキャラ愛で要素自体は積極的に輸入してええぞ
クソ要素はノーセンキュー ttps://i.imgur.com/nzIFujt.png
やりました
あとはおっぱいまで引けばおっけ〜 >>749
お前みたぃなクソプレイヤーといぅ
クソ要素を先に排除して欲しぃんですけど?
シブヤは次の限定で待てを知らない忠犬に進化するからな >>747
ああよくみたら9000石って30連かw
90連に見えたわすまんこ 金2個あってちょっと期待しちゃったじゃん
ttps://i.imgur.com/pyS4eHz.png
おっぱい出たんで撤退です 限定控えてるのに今引いてる人は課金前提?ってくらい引いてる人多いな
恒常落ちするキャラは限定引くついでの副産物として取っておきたいぜ >>761
新規ちゃんか?限定ガチャには入らないぞ ヴィヴィ使って育てたアミアンでワンパンするから何も変わらないぞ お前らちゃんと限定と我らがプトラちゃん用の石とっといてるのか? >>761
初期に取り逃したカールスルーエが未だに引けてないからSとAは最低限確保する所存 おにくを火力で使いたいならバレットレイン諦めてダブルショット継承かな
3Dは結構強い シアター全然見てないからシアター石貯金開ければなんとかなるやろ
面倒臭いが 恒常落ちとは言うが普通のゲームなら次回以降の新キャラガチャのハズレ枠とかに入るけどそれとはワケが違うんだから取れる時取っとかないと余程運が良くないといつまでも引けないし… >>761
無微の者はそれが基本スタイルになるだろうね
オトギみたいにバラ撒いて産廃ポンポン出てもリサイクルできる方法あるから
バラ撒きも薄毛ハゲ並に薄い運営スタイルできそう ヨシノ寝室1見たんだけどさ
服を肌蹴させた→全裸
こんなのぜったいおかしいよ ID:e0Vs/RdFa
こいつ引かせようと必死すぎだろ
間違いなく人権ではないからな 全体Bとかぶっ壊れやん
SDを犠牲に手に入れた力なの チャンスがないわけではないだけで基本的にはプレガチャ引く事なんてほぼない以上チケのみだしなぁ
銃SSが1人もおりゃんからムルマン欲しい気持ちもあるがもうバレてる貫属性キャラと年末年始に向けて石無駄遣いできんわ
6倍売りが頻繁に来る豪運でもありゃ計画変わるが今回もどうするか迷ってたし >>776
倒れこんだだけで全裸になるパンクラスを見習っていけ Aシブヤはスキル優秀すぎてSSが心配になるレベル
あとこんな純粋な子にちんこハメてる車掌が1番の悪 引き止めさせようとするのも引き止めるのもどっちも好かないよ 実質一日一回無料ガチャだからなあ
月30回+たまにもらえるチケットって考えたらそこそこSS引けるとは思うけど すり抜け新規が無いせいでガチャ回すのがクソ辛いのはどうしようもない
致命的な欠陥 新キャラガチャの新キャラ以外の枠がずーーっと同じだから新キャラ以外全部ハズレって人は少なくないだろう >>785
庭園互換のキャラやオブジェ置いてSDが動いてるのをただ眺めるだけモードとかは欲しいな どこかで見た気がするピエロだなあ
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org679855.jpg 恒常落ちもプレガチャでしか引けない上に現時点ですら単体狙いは0.18%
まあ引けないよな >>790
動画サイトでめっちゃ可愛い子が無臭で出演してるのを見て不安になるのと同じ気分になる 爆死したからネピドーくんの新スタイルだけ引くマンにクラスチェンジするわ ヨシノ寝室2見てたら
なんか左肘に違和感があってそればっか気になってしまう 恒常のSですらマジで引けないからな
選択チケ待ちするしかない クリスマスはともかく年末年始の絶好の集金時ぐらいは選べるチケぐらい売る
…と思いたいからその時に取り逃した非限定は取れそうかな?ってぐらいでそれ以外はPU時に取らなかったレイヤーはめぐり合えないもんと思ってる
まぁ一応前にチケ10連で取り逃したフタマタSSに出会えはしたけど奇跡みたいなもんだと思ってる イベント、これ特定キャラ編成しないと大きな氷の花ドロップしないのか
確率上昇だけかと思ってた >>803
超速スギィw
きみがけされてもかわりのきみがいるよなすれたて乙だよ 限定ははわわ連打されるから恒常で生きていくしかないのだ 所属国ソートにその他ってあるけどこれってコラボキャラ用なのかな >>811
お前新規か?
トレジャーイベントは特効キャラ0だとレアドロ自体しなくなるのよ >>818
キノコちょい前にはじめまった
配布あるとはいえ泥率0ってすごいっすね…… >>811
Aヨシノやイベで貰えるSムルマンスクでもいいぞ >>823
普通のゲームはドロップ数や確率アップとかだからな
0なんてまず見ないわ 渋谷ってワルの集まりじゃなくて馬鹿の集まりのイメージあるけど
この認識で合ってますか? 毎回気付かない系の書き込みあるくらいにはまぁ他で見れない設計だわな >>823
まあヨシノAは必ず初期キャラで居るしムルマンASも交換で取れるから新規でガチャスルーしてもドロップ率0にはならないようにはなってる すまんキャンプガチャ来てからでいいやで完全放置してたんだがビビってもうワンパン無理か?
ギア19、マジキャ5、エーテル杖水、ニシキ魔攻、PTエルフ決意+友エルフ、ダイダル熟練99、マスター22で乱数なんだが抜けある? なるほど、色んな子育てておくにこしたことはない感じですね……
ありがとうごさいます >>834
あー厳選かしてないな魔攻650だわ。まだできるならこれのせいか 前科持ちのFFBE大炎上してんなw
こっちの火消しレベルとかの次元じゃねえ でも表記魔攻大だから多分630限界だろうし650なら十分な気もするよね
自分でヴィヴィ引率やってる訳じゃ無いからギア19ヴィヴィで安定した報告の人の環境は不明 ギア5とか10とかでも行けるとか言われてたのにそこまで落ちたんだな FFBE調べたら結構とんでもないことになってて草
ソシャゲでテーブル云々って話になると陰謀論的な扱いされることあるけど実際あるんだろうな 広野の血を受け継いだFFBEならなんかしらやるだろ
ヤフーニュースにもなってるし消費者庁コラボ決定かな 広野はほんま詐欺師言われても仕方ねえよ
あんなクズが関わってるゲームやる方が悪い FFBEは悪名を聞きすぎてるからか若干感覚麻痺してるな まーじーかーうちも650だしちょっと凹むな
まああと半月でステ上限上がるだろうけど ニュースデビューで消費者庁どころか一部がガチ訴訟まで来る感じかw
まあいままでガチャ操作してたってバレたようなもんだしな >>832
前スレ716だけど
ギア19、マジキャ5、エーテル杖水、ニシキ魔攻、ダイダル熟練99、マスター20
PTがちょっと違う。出発進行決意対峙+出発進行
エルフじゃなくて出発進行なら1,4000安定すんのかな?
ヴィヴィは魔攻670でパーティ上では2,194になってた 出発進行×2は効果上がるの?カジノ×2はゴールド増えんからアカンのかと思ってたんだけど 強化をバレットレインかトルネイドか微妙に迷う
純粋に威力だけでみればバレット一択だが テルミニのシナリオに謎エルフちゃんがいきなり出てきてびっくりした >>841
フュッセンなくて引かされたヴィヴィアン
雑魚しゅぎて
つらw
>>852
最高裁「アホくさ(返金してね)」って思ってそう 不正部騒ぎこの程度なのはやっぱ納得してる奴が多いって事か 涎とか関係なしにヨシノはSDが満足いかないんだけど理由が分からない
立ち絵が可愛すぎるのでは?という結論で俺の中で落ち着いた テーブル制で叩かれるってよくわからんのだけど廃課金は出にくいテーブル位置に飛ばすとかそういうの危惧して叩いてる感じなんかね 憲法解釈の問題にはならないだろうから
最高でも高裁止まりじゃない? ブクロはチャイニーズマフィアとヤクザと在日ヤクザが混在してて
何年か前に下っ端同士で襲撃してたような >>853
いけたわ天才か?
前のクインズの時は防御防御だったと思うけど今回は出発のが上がるのか ジェネラルは中途半端なんだよなあ盾とかいらないし
M陣形でツートップで物理50%+魔法+50%みたいなのでもあれば使いやすいんだけどな >>857
第二の貫ヒーラー候補やぞ
キャンプで遅延行為してくれたけど >>832
同じ環境で乱数ワンパンだな
魔攻は650
まぁSスキル有りにするとか、育成キャラがちょっと小突いてくれればそれでいいんじゃないかな こっちでも広野戦争の話出ててワロタ
2日前に半年ぶりに復帰して配布石でユウナ引いたんで高みの見物ですわ
なおバハムート ご〜〜しゅ〜じ〜ん!
こいつ殴ってもいいですか〜?
かわいい >>866
魔防はポジ3じゃないと効果低いからそのせいかもな ジェネラルオーダーは列攻撃食らうとかいうクソみたいなオマケ付き ナーフ騒ぎの時は真っ赤になって出て行け擁護してたのに
他所のゲームだとうっきうきで叩いてて草w
じゃあミストレもバンバン叩いてオッケーだな 廃課金の人はどうせ出るまで引くんだし金が唸る程あるんだから文句言わなくても良いじゃん
ミストレは天井あるだけ良心的じゃん
こっちは細々と無償ジェムと己が運だけでやりくりしてるんですよ 所詮はどこも見えない穴倉に手を突っ込んでるだけじゃけぇ… >>872
つまり当たり垢とハズレ垢があるのか
そういえば天井しないとでないスレ民がちらほら・・・っあ・・・!! >>877
ゲリラのお得なやつくらい課金してもええんやで 1体引けばOKってゲームならよっぽど偏るとかでもない限り確率通りならテーブルでもまあってなるけど、
同キャラ重ねないとダメなゲームでわざと分散するようにテーブル組んでるとちょっとねって話 >>875
頭の弱い擁護ガイジはいくらでもたたいていいぞ
でも村ゲーだからオワギみたいにこれも寿命短い >>877
それいつも思うんだけどあんたらは文句言うほど金かけてないでしょ イベスト見てフェルは相変わらずだなぁとかムルマンスクたん可愛いなぁとかカールスルーエとフュッセン仲良すぎだろからの戦闘時シブヤで心臓止まった
可愛すぎだろこいつ >>883
カラフルそのままだとあんまり機能しないんだよな
シグモイドは割とほしい ああ幻影戦争か
すげぇ札束ゲーだからあれはよく燃えるかもしれんな ネピドー異物混入してるからAもSもスルーしたけどペンシルちゃん引く途中で出たらどうしよう ホモスレは許容できない…
深夜のスペースブラザースレにしよう 運営叩きはスレの雰囲気悪くなるからミストレ叩きはやめろ!
荒らし認定するぞ出て行け!みんな楽しく会話出来なくなるとか主張してた癖に
なんでよそのゲーム叩きはやめさせないんですかー? ブラザーも一時期に比べてめっきり見かけなくなってしまった
引率役も一万回練習さんが奪っていくし 専スレで別ゲー叩かれるのは当然だろ
別ゲが良ければそっちのスレに行くわけでこのスレに居る以上
広野なんちゃらにはすでに飽きたか付き合いきれなくて引退したかそもそも興味ないやつしかここにいない ローカル線オンリーだと思ってたからシブヤは意外。でも東急西武は田舎路線だからまあいいか(暴論) 兄人格Hとか兄人格オナニーください
というかなかったらツライ 今回の向上も強いな、どっちも当たりだわ
モチベの為に基本5キャラは恒常だろうが引くと決めていたが、
ヨシノの全体Bがこれほど強いとはね
周回していて爽快
120連目でヨシノ、150連目でムルマンスクというがっかりな引きではあったが
何度もはわわは来たが、1回くらいそれで虹出てくれればなぁ 結局頭悪いミストレ擁護してる奴はいろんな所で荒らしてるガイジって事でFA? >>902
兄人格のが可愛いまであるもんな…
俺はホモではないけどそれはわかるわ ネピドー君が好きなだけでホモじゃねえっつってんだろ!!!! はい
↓
今擁護業者が発言掘りに行ってるのでしばらくお待ちください どうせまた頭のおかしいアウアウくんかと思ったらまた別のやつだった 都合のいい部分だけ切り取って改変や誇張してわめいてる恥ずかしい馬鹿ならよく見かける >>901
上野
大久保
新宿
恵比寿
五反田
池袋
ワグナスッ!! 公式の要望板でもメンテ明けにせめて説明してくれって要望に頭悪い擁護が湧いた後
運営がその直後に臨時メンテで説明と補填石投げてて逆張り君立つ瀬なくて草生える シブヤちゃん可愛いなあチトセたんとシブヤたんの SSはよ >>896
なんでミストレ運営叩き必死なんですかー? あれ、まだ月かわってないだろ
なんでレイドボスがわいてるん? >>911
ガチャ結果貼りの中に全く同じ並びのものが見つかってそれを呟いたら俺も俺もって続々出てきたみたいだね
テーブルが多ければ見つかりにくかったろうに軽く流し読んだ感じだと2テーブルしかなかったようだった レイドイベはもう終わったから出てこなくていいんだぞ? どのソシャゲも普通にパチンコよりも闇が深いよ規制案出そうとしただけでで何人も不審死するし
いくらでも操作し放題なのに書かれてるだけの確率信じてようジャブジャブ金次ぎ込めるわな ミストレ叩くな!運営叩きするな!スレの雰囲気悪くなる!やったらリンチするぞ!
↓
他ゲー叩きまくり
きっしょwwww しかも今見に行ったら サイト管理者によりコメント削除されました になってて大草原 ゲーム内の話一切してないしランカスだろ
NGぶっこめ ,r"´⌒`゙`ヽ
/ , -‐- !、
/ {,}f -‐- ,,,__、)
/ / .r'~"''‐--、)
,r''"´⌒ヽ{ ヽ (・)ハ(・)}、
/ \ (⊂`-'つ)i-、
`}. (__,,ノヽ_ノ,ノ \
l `-" ,ノ ヽ 頼む、どうか2fを許してやってくれ彼はゴリラなんだ
} 、、___,j'' l 山手線の七英雄は年始だけの限定キャラで実装されそう >>926
このスレの雰囲気悪くならないなら、どうでもいい
日本でアメリカ大統領選の話してるようなもんだろ >>935
他にいないってことはそういうことなんだろう
俺も快適に周回中だ >>923
それは酷いなFFレベルでそんな雑な仕事あるんだな
村ゲーでもそこまで酷いの無いだろ なんかBGMが進まねえなと思ったらロード画面で止まってた このポーションの仕様次以降も続けてくれるんかなあ
レイドの後だから正直周回に身が入らんわ いやワイも5分くらい前2連続くるくるしてたで
このゲームのエラーやくるくるは当番制だから覚えておいたほうが良い スクエニのソシャゲはやった事ないけどオクトラだけ興味あって始めようとしたら
リセマラですら妥協出来る程の結果に全然落ち着かなくてこりゃいかんわと思ってやる気せんわ
よく分からんがBE戦争はこれで下火になってサ終に至ったら色んな所で語り草になりそうね FFってかスクエニのブランド力なんてもう地面這ってるからな 東方界隈にもホモいるけどさあ
なんで女の子ばっかりのゲームにホモが湧くんですかねえ ウチのシブヤが「喧嘩上等です!」って啖呵切った後に床でおやすみしだしたわ
かわいい 自分のやってる事がキチガイそのものって指摘されて
認められずにワッチョイマウントで批判しか出来ないガイジって本当に頭悪いね
薄々感じてたけどやっぱりクズの集まりだったわ 俺もクルクルは無いけど5分前に白画面で固まってたよ アトリームにもトレインナイトはいましたよ、地球とは比べものにならないほどシコいトレインナイトがね… 今ってイベントやったほうがいいのか?
2-5でセイラム集めてたほうがイベントより美味しい気がするがな スレ雰囲気も運営が全部悪くしてんだけどなw
擁護もうできねえくらいにw >>952
女の子ばっかりのゲームを遊ぶ女の子もいるんやぞ
車掌狙いのホモがいても不思議じゃない(女の子に感情移入してるんやろ 今はステージコンプだけしておいて本気周回は後半来てからでもいいんでない? レイドまでポーション持つならイベ最小限でセイラム
不安ならイベで稼ぎながらセイラム 石使いきったけどヨシノもムレマンも引けなかった、もうだめだぁ…おしまいだぁ… >>957
12月5日まで使えるイベポーション無限に手に入れれるんやぞ、なんでセイラムなんかやってん >>957
イベントでポーションがかなり稼ぎやすいから貯めまくってセイラムがいい感じの道筋かと ヨシノは引けたけど石使うたびに心がすり減る
次のガチャまでに元に戻っててほしい レイドより効率いいから12/5分までのポーションは稼いどかんとな 1-5VHがSムルマンSヨシノ入りで3ターンで回せて後半こんなステージあるかわからんから前半で周回済ませるつもり KMSは何してくるかわからんからな
周回する為に周回するわ 次のレイドは期限付きポーションになりそうな気がする 僕は善良な2f-です・・・
悪質な2f-のせいでNGに巻き込まれるなんて・・・ 期限付きポーションはいつも使うの忘れてそのままごっそり消え去っていく >>951
本家よりこのエロゲのが圧倒的にシステム上だからな
まーロマサガRSはアカツキだが ギアレベルに重きをおいてないからセイラム掘りはいつも優先順位最下位だわ
イベやらキャンプがあると大体使う使わない問わずそっちや育成を優先しちゃう FFBEに対抗できる村ゲーならテクロスがいるじゃん
悪質すぎてそもそも課金してる奴がバカって言われてるくらいだしw 結局周回がメインコンテンツだからギアなんて周回キャラの火力が足りないぐらいでしかぶち込む必要ないんだよな
どうせやる事無くなったらセイラムしかないから後回しだわ ネピドーくんはどうせSSでもえっちシーンないんやろな どこぞのバレSS集に君の方かもしれないSSあがってなかったか
まぁアレも妹の方かもしれんが ポーション12/5まで使えるのすごすぎない
3週間ポーションの心配しなくてよくなっちゃったよ おっしゃ
天井分の石貯まった
来週早く来い!って思ったけどこのまま貯めとこうかな
正直困ってねえし あぁ今イベマップでもS銃落ちるじゃん…
わざわざ前回拾ったリボルバー強化しちゃった ペンシル見た目好きだからテンシンくらい強ければ良いなぁ >>992
メインストーリー産のほうがステ高くない?ほかの武器種みたいに
イベS銃は強化してないから知らんけど ファミリーの方じゃなくて筆記用具の方で呼ばれてるのを見るとふふってなる
小柄でちっぱいだから確かに無コツでコンパクトだけどさ 10連でシブヤとテルミニ引けたから楽だわ
ムルマンスクちょっと欲しかったけどスルーだな
無課金だがまだ10万石ある このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 57分 37秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。