【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺152体目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に
を(できれば3行以上)入れる
★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
立てない立てられないときは誰かが宣言して立てる
※「68-(元糖質2f-)」のスレ立て禁止
※NGName推奨ワッチョイ
「4b-」 「7a-」荒らし
「68-(元糖質2f-)」嘘情報をバラまいて一日100レスし他人を煽りスレを荒らすキチガイなので要注意
公式
https://pc-play.games.dmm.com/play/necro_suicide_mission/
公式(R18)
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/necro_suicide_mission_r/
Twitter
https://twitter.com/tokyonecro_sm
コミュニティ
https://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=4983/
コミュニティ(R18)
https://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=4984/
Twitter ハッシュタグ
https://twitter.com/hashtag/necrosm
https://twitter.com/hashtag/%E5%87%8D%E4%BA%ACNECRO
公式お知らせ・イベント情報・ヘルプ
https://www-r18.necro-sm.dmmgames.com/pc/bottom/iframe
前スレ
【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺151体目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1604801818/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.ゲームが動かない。動作が重たい
A.ブラウザよりもDMMGamePlayer版が軽い場合もあります。DMMGamePlayerなんか入れたくないという方はBlueStacksやNoxでもどうぞ。
ブラウザにこだわるなら火狐もそこそこ動きます。
Q.排出率に偏りがあるんだけど
A.10000回引いてみてから結果をお知らせください。
Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.ホーム右上のMENU→フォロー・フォロワー→パートナー
Q.武器のダブりどうしたらいい?
A.☆5武器は30凸すると性能が10倍近くなりますが、そこまでが遠いので基本は重ねずにサブに並べましょう。
Q.イベントのレア装備ドロップって本当に出るの?
A.レア装備のドロップ率はクエスト200回に1回(0.5%)程度、と噂されています。
Q.装備のロック出来ないの?
A.装備詳細画面の左側の鍵マークでロック可。
Q.HARDの任務がクリア出来ない
A.曜日上級などでチップ集めてキャラ鍛えましょう。曜日上級であれば強いパートナーを借りれば攻略できます。
紫黄キャラを鍛えると便利ですが、マルチ(レイド)では属性相性が重視されるため赤青緑が強いです。
☆4、☆5ホログラフィックメモリの入手機会は限られているので使用はよく考えてから。
Q.キャラの属性は揃えたほうがいいの?
A.敵が赤青緑の場合は、敵の属性に有利な相性にすると被ダメ50%、ダメ150%になるのでよいです。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q.サポートに特攻がでないんだけど?
A.サポートは色ごとにフォローと野良から2名ずつ選出される仕組み
特攻と同じ色で非特攻キャラ出してるフォローは邪魔になるので切りましょう
※ショップ交換品早見表(週替わり)
【01札】
ハンドガン→刀→ハンドガン→刀
【02札】
ナイフ→ショットガン→ロケットランチャー→ナイフ
【03札】
アサルトライフル→火炎放射→鈍器→アサルトライフル
【04札】
マークスマン→拳→SMG→マークスマン
【金札】
スキル強化→クオリティアップ→装備強化
【銀札】
クオリティアップ→装備強化→スキル強化 高ATK武器実装の歴史(兼星5クオリティアップ素材突っ込むならこいつら表)
初期 星河 鈍器
2/28 エクスカリバー 刀
3/13 ブラスター ハンドガン
4/11 昇龍 火炎放射器
6/19 AK50 アサルトライフル
7/31 ボールポイント ナイフ
8/26 焦屍丸 刀
10/21 ウーアクナル ショットガン
10/28 リ・エリミネイター 近接銃術
12/18 バウス・オブ・ホーリー 火炎放射器
12/19 ウォーターガン ショットガン
12/24 オガサワラTFD-20S マークスマンライフル
20/1/1 緋牡丹 ナイフ
1/29 リ・エリミネーターKH 近接銃術
2/25 ガストン17 ハンドガン
3/29 氷屍丸 刀
4/9 タッピング・エッグ ロケットランチャー
4/28 SPAS701 ショットガン
5/8 根切り 鈍器(コラボ限定)
6/5 ライトニング・シューター サブマシンガン(コラボ限定)
6/26 リ・エリミネーターTY 近接銃術
8/7 石灯籠切 刀(コラボ限定)
10/8 煙月(コラボ限定) やっと14番一本終わった。設計図ないと精神的につらいな。 14が前スレでレア任務で前回しで5本くらい落ちるとか見たけど
自分だとせいぜい1本2本しか落ちず
挫けそう
復刻で直ドロ目当てだと等倍と3倍の違いがわからん 今回のイベントってスコアとリスキーどっち回すのがいいのかな
リスキーってたしかポイント低いけどレア任務でやすいとかいう設定だったよね >>17
さすがに5本はただの豪運だろ
仮に20週程度してたとしても25%は普通に考えてありえない
回数限定の武器探索でも20%あるか怪しいくらいなのに >>18
スコアよりレア任務の方がスコア高いから
基本的にスコアを回すメリットないよ スコア目当てだからレア任務のためにリスキー回すよ
レスthx 昔は5週行けてたんだが最近は3週だわ
いうて30凸1本作るだけなら気にしなくていいな 今回はギリギリ4周行けるかどうかかなぁ
3wave目の初弾が真ん中に吸われるのが痛い 時限のクエストなんて糞要素を必要としてる客はいるんかね 4周は無職ちゃんのメモリ全回収が面倒になるから、特効フレ選びつつ3周が安定だわ 装備レア2週しか出来ないんだが、みんなどんな編成でやってるの? >>31
代わりに回線の遅い人は去っていくよな
残っても課金に立ち入るのをやめたり。バカらしいし 1本30凸のみでやってりゃクレドラ各200本くらい余るし
3週か4週かとかどうでも良くなってくるよ 今回は素殴りだけじゃ3週もキツそうね、一本作って撤退でいいわ >>34
でもよ・・・ネクロ程度で通信遅いって言ってたら、やめて他行くにしても、
今やMMOみたいな大規模な物だけじゃなくてブラウザやアプリのゲームですら、
通信データ量爆上がり状態だし、この先のゲームにはついていけなくなるよなぁ >>40
うーん、DMMのゲームはネクロで6つ目でどれにもそこそこ課金してきたけど
回線速度で課金効率が気になったのはこのゲームが初めてなんだよな
ネクロ含め対人ランキングは無いか無いも同然のゲームばかりだけども 戦闘人員はフロント1人にしたらレイドにはときどき入れるようになったよ
装備レアは人員減らして無いし読み込みも遅い気がするけどケーブル30M+wifiの回線のせいか?と気になって仕方ない >>33
ロケラン×2とマークスマン、これで綺麗に片付く >>33
俺はロケランとサブマシの二人で通常攻撃のみでやってる
スキルで処理も考えたけど初回はヘルプ枠いれるけどスキブ++ついててずれるからやめた 端末スペックに依存するなら尚更時間制限なんとかしてよっていうね
少なくとも時間制限を一度目開始からにするとかしてほしい
あとなんのレア任務出てるのかの表示 ゲーム環境で結構な格差が存在するのよね
自発レイドの開始タイム50秒以上をマークできないなら
現状では色々と諦める必要があると思う 時間制だと新密度のメッセージ飛ばさないとなのがいつも不満 レア任務オカルトもあると思うがベターな方法が分からない
3倍やって設計図出たら時間置いてまた3倍で様子見とかがいいんだろうか
出ない時はめっちゃ消費しても出ない気が 14番掘ってたけどそれでも補填されてた
さんきゅー 詫び石また配ってて草
こういうミスはもっとやってくれ 安い端末を買って、動かん、遅い、時間制どうにかしろって言っても、
そりゃまあ安い端末は低スペなんだしどうにもならんだろとしか・・・
非対応端末にされるよりマシと見るべきかどうかって所よな このタイプのイベントって後半にスコア報酬追加されたりする?
現時点で50万だからスコア用に設計図レアは回復割ってまで回る意味無い気がしてる 恒久的に3000倍と30分だけ数倍を同列に語るとは・・・ またオマンコに負けてお姉ちゃん呼びさせられるんです? どうでもいいけど月見里無職よりは職無し一巴の方が語呂は良かったな >>64
やまなしむしょく、しょくなしいっぱ
月見里無職のほうが語呂よくないか? ガチャですごく偏って出てくるキャラいないか?
ウチにはフランスの拳闘じいさんがやたら来る ☆5ならともかく☆4は何が出ようとそんな気にしてないからわからん そっか 逆にうちの☆5はまだスキル上げる余地があるのばかりだから、
かぶってるって印象がないんだよね 今回イベほんとに嫌がらせが過ぎるな😡しばらくは復刻のほうに全振りやなぁ 3周直ドロ1個うおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!? 現在の設計図枚数39枚あああああああああああああああああ!!!!!!!!!!! 今回のロケラン作って気づいたけどATK低いな
周回メインでロケラン使ってるから微妙すぎる >>78
HPがでかいってのは道場とかレイドの先発で使うから? >>65
しょくなしいっぱの方がやまなしとかかっててワイは好き HP上がっても6000はちょっと半端すぎる
1本でいいかもしれん ロケラン撃った時のパコーンみたいな軽い音が違和感ある 無職ちゃんて自前の経験値+と助っ人の経験値+は重複するのかな? HPあるっていっても刀やナイフ突っ込んだほうがHP上がるからな
次DEXいつくるかわからんから取っとくって感じ >>83
実物を知らないので何とも言えないが、あんな感じなのかねえ
イメージではもっとこうバシューッっという噴射音が欲しい 回線云々の話ならマルチの椅子取りゲーム何とかして欲しいわ
BP消化だるいから0貢献でもBP消費して最低保証くれや 二十四番SPD−全なのかw
☆4武器だから使うやつがいないけれどもだ、こういった悪意を仕込むのはどうなんだろうな SPD−全は順番調整に使えないか?
行動を後回しにしたいやつに装備させるとか 行動順は変化しないが速度比調整になりスキルターン同期に役立つ
例えば御子神のspd+++が邪魔になるときに使う >>80
バッファーにはHP上げて欲しいからじゃね ガイジの俺にも理解出来るように分かりやすく説明してくれ 例えば3人のSPDが1000、900、800とする
全員700ずつ引くと300、200、100…
速度比縮むどころか広がってないか ?(どうせ☆4武器なんて誰も使わないし適当でいいだろ) >>97
1:1:1から遠ざけたいときの減速だよ
個別にSPD武器積む場合も同じ枠数で速度比をより大きく操作できる >>40
編成人数で露骨に読み込み遅くなるのはこれくらいだろ 道場で戦わないほうがいい地雷リストとか作ろうと思うんだが
戦闘力どのくらいが需要あるかね?
とりあえず310万以上くらいの人が良いかと思うんだが 310万ってそこまでやってて自分で判断出来ない人とか居ないでしょ
300万以上でも星4入ってるような接待編成何人も居るし 戦う前に編成見れるんだしやべーのいるなら再抽選すればいいじゃん もっと低い層なら罠編成リスト作りたいとかの意味ならわからんでもないが、300万超えで見抜けない人とかいるんかな? まあ余り低いと忖度撤退もしてないと思うから支障が出るかと思ってな
310万以上ならほぼ確実に防衛達成できてるだろうし 一部道場で危険なキャラを知っておけばそれを回避すればいいだけだからね
リスト作るまでもない 地雷になりうるのは、☆4のスキルも見られずに倉庫入りしてるキャラだろうな
☆4編成だ!わぁい! って無警戒で突っ込んで、状態異常やら超回復されて詰む
戦闘力だと200〜250万あたりじゃね? 310万の奴と戦うのは九段維持するレベルなんで
地雷もわからないのにどうやって九段昇格したのかと 地雷って言い方もおかしいよなw
返り討ちする気満々の編成こそ運営が想定するあるべき姿だろうに 同情なんかでヒトの編成を覗き見するのって楽しい
持ってないキャラや武器が多くてうらやましいよ
とにかく全然やりこみが足りてないなあといつも思う
SPD補正のキャラや武器を増やす必要を実感するわ 俺の経験上は、初心者〜中級者ほど道場頑張ったほうがいいと思う
とにかくAP足りないからクレドラもらえるのは助かるんだわ 装備レア出やすくなってる?
どうせ出ないと思ってAP消化してたらなんか出る 防衛戦力最上位では接待が減りつつあるね
上位10傑の半数以上が楽に勝たす気の無い編成になってたりするし
花枝もヘレナも普通に入ってるしスキブもそれなりに積んでる やる側のメリット皆無だからね
自分より雑魚の奴等が自分を踏み台にして良い報酬貰ってたら良い気しないわなぁ
防衛戦力が高い人ほど自分と戦えない分スコア不利になるしね ぴかりん!道場!ぴかりん!道場!叫んでた人が少しは影響してるんじゃないの?
最近はネクロ止める止める詐欺してるけどww メトロは武器集めのコンテンツにするつもりだったのだろうけど何で放置してるんだろ
ガチャ>イベント>メトロ産の順で強さ調整して入手手段用意しても良いと思うんだが
入手武器が偏るから一向に使いたい武器種キャラを使うことが出来ない メトロでレイドイベント報酬キャラの交換とかすりゃいいのにな
いまだにレイド報酬一度も復刻すらされんし >>114
だがしかし毎日休まず続けているという、しかも報告つきで 道場にいたら避けるメンバーならゆきかぜが筆頭。光と茶々丸も育ってればカウンターでやられる カウンター路線で光は攻守がバランス良いから対戦選びが楽になった
茶々丸は脆いから相手次第では面倒になる そういや今日でリリースから704日らしいけど700日のチャレンジ終わったら次は何日なんや? >>123
最上位勢は防衛するための編成っていうよりも戦闘力をできるだけ高める編成にしてるだけだと思うけど
スキルマリミテ勢とそれ以外だと戦闘力の差はかなりでかいし ヘレナとゆきかぜ一緒に入れてる人は流石にいないんで感覚麻痺してるけどヘレナの時点で接待に思える
>>125
なんのこっちゃ知らんけどここの人じゃなきゃよそでやって ドレみつは敵としてくる分にはそこまで怖くないのよね
リアクトで再行動、回避、反撃、状態異常あたりのスキル持ちが難敵 >>124
へぇ、そんなこと考える人もいるんだね
俺は単純に5タテするの大変だろうねって思って接待編成にしてるわ
やっぱアリーナ系は負けると嫌だろうし、それに防衛つけてくれる人もちょいちょいいるし 接待キャラのスキルレベルが育ってないから戦力高めるなら必然的に強キャラで埋まる >>136
どれみんは花枝いれとけばアクセル無効化できるのがでかいな メトロテコ入れする気ないなら回数制限無くして欲しいわ
1日忘れたら無駄なになる仕様怠すぎる メトロはBPで無制限に挑戦出来るようにしてもいいんじゃない? >>134
最上位勢の課金力を侮っちゃいかんよ
高戦力をキープしつつ接待も高殺意も両方組めるんで、あれは意図的な編成なんだよ
普段きついが時折サービスする人とかその逆の人なんかもいるからね >>144
使わないからスキルはなくていいと思うけどホロも取らないと駄目よw
我孫子+過去レイドなり新キャラなり両方金札にでも入れて、
メトロのデータ抜いて空いた分で新しい機能でも作ってくれ >>145
十段維持してるギルマスが今回は接待編成やめてる人が多いとぼやいてた。いずれにしても雲の上だけど メトロ失敗してんだから埋めてどうにかしてほしいよな。欲しい種類の武器の調達がどうにもならないの早く解消したほうがコラボで釣った新規も残りやすいんだが。
せっかく引き当てたキャラの武器のイベントいつまでも来なくて使えないままなのザラだし。
忍殺開始組だけど、ナイフがクソダサクソデカりんご飴しかないのかなり不満だわ。 正月ぶぶのナイフがいまだ10本埋まっておらずとても不満
去年の8月から、収集クエのバイブと、レイドのキャンディしかないって流石にどうよ
バイブはSPD−だしヒドい 燕が無職ちゃんにナイフ巻き上げられたときのセリフは伏線だった? 無職ちゃんは放置しておくと、定期的にシャツズリ落ちて谷間を見せるのあざとい この前のレイド報酬のシルヴィアホーム画面にしておくとおっぱいぶるぶるするぞ 忍殺スタート勢だが10本埋まってるのなんて刀くらいだわ
ハンドガンとアサルトライフルに至ってはメイン用の30凸すら無いし 同じくハンドガンとアサルトライフルと一応近接銃術も無い
あと拳が意外と少ない ハンドガンは一時期、毎回ハンドガンみたいな時期もあったからそのぶり返しが来てそう ここの運営は偏り酷いからな
サブマシンガンとハンドガンは一時期ほぼ毎月くらいの頻度で来てたからな
ハンドガンはクリスマスで来て直後の正月にも来て正月の方が性能低いと酷い有様だったな >>159
割と真面目に四半期単位で装備一通り出ないのヤベーと思う 2本以上作ろうと思ったらスコアイベしかない
今月はそのスコアイベもゲロマズっていうね ここまでアサルトライフルなし
作れたのが旧イベ合わせてもワースト2とか酷すぎ アサルトは5月にスコアでSPD+だしナイフに比べたら全然マシだろ ナイフは今までにレイドで3回、収集で1回だけだったっけ? スコアイベはもうwave3仕様でいくつもりのように思えてきたな 演出なしの黄色脳からのニート初ゲットだったんだけどこんなこともあるんだな
初ゲット星5は絶対赤い脳あるもんかと思ってた ヴェラ引けたからウッキウキでホームに設定したのにどれだけつついても変顔してくれない 部隊編成の1にノーリと水着ノーリ編成すると出来るってファミマガで見たわ 気づいたらスタミナ溢れてるのに丸一日起動してなかったわ >>171
ファミマガには1個ウソテクが載るから気をつけろよ イベロケラン集めたけど、これ弱くないかな
30凸でAtk8810か、 >>176
仮面キャラが不細工とか和月じゃねーんだから申告通り美少女でいいだろうよ
まあ仮面取ったと思ったら不細工だったと思ったらそれも仮面だったとかならあるかも 退魔忍組だけどようやくコスト300きたわ
どれみん開幕ぶっぱがようやくできる
無前ちゃんのスキルもう少し早く来てほしかったわ >>177
ロケラン、バッファー系が多いし、HPを重視するなら今イベのやつのが使える、という点はある
自分はめんどいからスルーしてるが クレドラが足りない・・・
現在L1 M3 S128 これに明日の交換でL2 M6 S15
道場9段昇格のS30 チャレンジのM3X2日とっても3倍で9周しかできん後29本は次回復刻を待つしか無いのか・・・
装備的にはメインにライトニング、サブに十四番6本とシークレットナンバーズ2本と紫蓮で回避も上げてカウンターも上げてとというとこだが
100%回避無前ちゃんはまた来年かのう
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org680513.jpg >>178
クラマみたいな素顔より動物の時の姿の方がいいってファンに言われるキャラもいるがな 復刻のまんじゅうペレットに変換したら5億5834万増えていま8億2099万だけどペレットって上限あるんだっけ? >>181
どっちかっつうとバッファーの方が微妙かな
刀鈍器のがよくねってなっちゃう
強いて言えばメイン用に一本あれば十分
あとは戦闘力高いのでそっち方面の使い道なら 10億かしばらくはというか、サ終までに使いきれるんか?
道場は9段維持できんから2万あれば終わってしまうぞ 使いきれないよ
道場で使わないなら増える一方だ
ギルイベある程度やるとむしろ道場に捨てに行く必要すらある >>186
HP3万超えの刀鈍器つめばHP3000稼げて、今のロケランのHP2000を上回るから微妙なのは確かだな
バッファーはSPDも重要だから併殺棒とか積んだほうがいい
やっぱり、今回のロケランいらないやw 道場で心とかに装備させるなら今回のロケラン作った方がいい
でもめんどくさい 正直1本でいいと思うけど油断すると無職が完成せずに終わってしまうから2本目に触らざるをえない 道場はまず即リタイアで良いから月曜の朝に1戦やっとけ あと5分では間に合いそうになかったのでLV1のゆるビ単騎で特攻してきた
今週で戻さなきゃ… ランキング44位はヤバすぎだな
実写クソゲ達並やぞ 最近方向性が変な方に向いてるから、これから下火になるかもね そりゃ今はなんもないし
村正完結で引退って奴は…いるのか? 正直、ここ最近はネクロのモチベ全然ない
イベント回って石&アイテム回収くらいはやるけど30凸10本揃ってる武器だとイベント走る気にならないし エロ無しコラボ、季節イベ使いまわし、3waveでしかも断末魔うるさい遅延嫌がらせ追加とか完全にやる気無いからな
作ってる方もやってる方もFANZAの別ゲーにごっそり移ったんじゃないっすか >>199
フォロワー何人か引退してたぞ
貸し出しを光にしてる奴が何人か引退してた 私服燕欲しいと思って1周ステップ回したら燕0・無前3とか貴方には失望しました。 最近は適当に強いキャラさえ引かせておけば、ジンケ~ン ジジンケ~ン ジジジジンケ~ン言ってる連中が歓喜で回すだろうと舐められてる節があるし
キャラの魅力もシナリオもどうでも良くて、ジンケ~ン連中を満足させる事くらいしか考えてない なんか中国版ではスコア10万毎にクレドラM×10配るキャンペーンやってると聞いたんだが
こういうの見て余計やる気なくなってる どんなゲームもピーク過ぎたら落ちていくだけだからな
EXNOAというかFANZA内で客囲えてるなら良いんじゃない いざ戦力強化しようにも欲しい武器種のイベが来ないと何か月も足踏み状態だし
限凸緩和もどこ行っただったり、ドレ蜜でよくね?から変化ないし
他ゲーに比べても自由度が低くて飽きやすいんだよな
無料石とチケがイベント毎に補充出来るから人が残ってるってだけで 無職ちゃんをなんとか完成させた
100万まで回る気が起きないなあ イベントシナリオ読むくらいしか楽しみが無いからな
今回のシナリオ良かったぞ、次も頼むからな めっちゃ可愛いカジュアルアナあくしろ究極神運営(´・ω・`) 明日終わるのは十四番の方やね
結局ほぼ確定分しか貰えなかったわ まあ恒常だしイベ開始時のランキングはまあまあ。引きたい人は大体引き終わったんだろう
電車やたまに対魔忍でもあるデイリー課金セットでもやれば普段も安定するかもだが...
後メインストーリー追加ということでリミテ追加が近いと見た。生放送もあるしな もう欲しいの5クオしか無いんだよな
明日新章追加来て欲しいとこ いつのまにか任務から復刻イベ行けるようになってるね 告知とか見ないからペレット交換にMAXが追加されてたり任務から復刻イベ行けるようになっててすげーと思った まあ、MAX交換はありがたいのは確か
前にパンツを55回手動でMAX交換したときはネクロやめようかと思ったし ネクロはもう月一回コラボの文字がないと逆に不安になる 終末少女幻想アリスマチックコラボあくしろ究極神運営(´・ω・`) >>229
武器が刀だらけになるからそこだけ考えてもらえれば俺は賛成 ファンタジー系とコラボすると刀か鈍器、拳で確定だな
銃器扱いそうなのとコラボしようず PSYCHO-PASSコラボでドミネーターぶっ放したい このゲーム装備してない装備が装備中になってるんだけどなんなの? クリアした後は週跨がないと装備解除出来んからなぁメトロ 俺も始めた当初はその仕様にイラついたけど
しばらくしたら装備してる武器(ガチャ限や30凸)を売ったり素材にする事なくなって気にならなくなるよ どれに装備してるのかわからんのが苛つきポイントだな
いやまあ大半のゲームでそういう仕様だけど ソート機能も何でこれでGO出した?って感じのソートだしな
細かいところに雑さが滲み出てしまってる
スキルでのフィルター機能欲しいけど無理だよなぁ... 始めた時UI周りの使いにくさになんやこれって思ったけど
ニトロゲーってモッサリ超速スキップとか色々アレだったから納得した クソザコスピード強化パートナーは止めろよな糞運営が 前回よりはまだ楽だったなパートナーでもAS撃てば敵は一撃で死ぬし範囲は広いから 今回の敵は無駄にHP高いけどターンに余裕あるし楽だわね
持ち物検査必須なくらいギチギチなターン数はホント萎えるからねえ どうしてこんなクソザコナメクジのハンデ背負わされなきゃならないんですか? 今回のチャレンジ任務は易しいな
毎回こんなくらいの難易度でお願いしますよ スキブ持ちの時はわざとヌルくしてる感じあるな
逆に無い時にあえて難しくしてる チャレンジはこれぐらいでいいんだよ、これぐらいでさぁ。
ターン数ギチギチの敵ムチムチの持ち物検査みたいなクソキツイやつはいつでも挑戦出来る恒常でやれ、恒常で。
しかし難易度上がる毎に敵がまとめて吹き飛ばしやすい配置になってるのはなんなんだ? 低難度のほうがターン数かかったんだが。 ロケランキャラがグリーンばかり充実してるのなんとかならんかな 適当にフロントに突っ込んでたなまにくがぬっ殺されてた 起動すると無職ちゃんでーす、ぴーすぴーすを聞かないとイケない身体にされてしまった 無職ちゃんがぴーすぴーす言いながらピースのモーションしない不具合修正はよ 新章追加は今日かなあ
同時開催で来るのはキャンペーンか特別なイベントかあるいはスペシャルスカウトか まぁネクロマンサー内偵とか、軍警察から暫く無職できるくらいお金もらってそうね >>272
本当に細かいスピード調整くらいだけど
それならスピード+の☆5つけた方がいいと思う >>272
前にこのスレで言われてたけど、SPD+++とかで行動順ずれるのを相殺できるらしい?
俺はよく理解できなかった、というかそこまで調整頑張らないのでイラン 二十四番はSPD−全だからスピード調整できなくない? SPD 2000 と 1100
いて
両方SPD-200したら
SPD 1800 と 900
SPD2倍だから先に2回行動出来るようになるはず
控えキャラに武器入れてメインの武器枠節約とかやれるけどまあやんない SPD調整というかCT調整な
全体的に下げる分、敵の行動ペースも早くなるからトータルでどれだけタイム短縮に効果があるのかは俺もよく分からんけど ドレみつ居なかった頃なら上位陣はそこまでこまかい調整してるんだで納得できたけど今いらんよね? バフ2ターンの使ってるならよっぽどイラン
1ターンなら適当に入れたらタイミングあったらラッキーって感じだけどまあイラン SPD調整で火力下がってぶっぱ→クールダウン→ぶっぱで終わらない時の削りタイムがロスい、3回目ぶっぱまでいくなら超ロス
30凸併殺棒ください 無前ちゃんはどんな武器でも扱える設定だったはずだから無職ちゃんはSMG以外が良かったなー あんな危険な業務を行ってるのに一種しか使えないのなんて一人しかいない 明日の生放送で新章情報公開で27日か28日に新章追加かな? いまだにチケット1枚ずつしか使えないのなw
いつになったら複数枚一気に使えるようになるのか >>284
確かに
何でも使えるんだから近接銃術が良かったわ 月○里「僕より上手くなられたら悔しいじゃないですか」 バルドスカイコラボあくしろ究極神運営(´・ω・`) >>294
お前はお前でさっさと水着版と筋肉版と私服版を☆4配布で出すんだよ
あくしろよ 公式の設定をしらんのやが
リビングデッドって強化服を着ないと対抗できないくらい強設定なのか?
サイボーグから生身でOKな人まで居て、作中での恐ろしさがよくわからん
原作プレイしろ、が一番の答えだというのはわかるんやが、デジタル紙芝居を見るにはこのごろ気合がいるでな 原作は紙芝居を結構脱却してるからやっても面白いぞ
総プレイ時間もコンプまで10時間くらいありゃ行ける
戦闘が長ったらしい説明文省いてるのがでかい >>298
使い捨ての素体はともかく改造済みなのいるべ。バイオで言うBOW もしかしてそろそろ2周年なの?
途中参加だから何時開始かわかんないや ゾンビ相手だと普通は接近戦を嫌がると思うのよね
女子供が鈍器やナイフや刀はどうなの?と思わざるを得ない 原作的な話だと、対ネクロマンサーは物量との戦いになるから、少しでも弾薬を節約する必要があるのだ
そのための最適化された行動をエクスブレインによって算出してガンカタするのが近接銃術で、そのために近距離なら殴るためのパーツもついてる
もっと極端化して身一つで全部対処してるのがアドタイ流で、刀と体術だけで全部済ませてる、
みつみんは異能生存体ばりにバグめいて死なない、全部のルートでこれは死んだな、って描写のあとで普通に生き残ってる 設定上は早雲の方が強い扱いされてるけど
原作本文だけなら間違いなくみつみんの方が強いよね
>>299
エロゲ界隈でいうところの紙芝居って「見てるだけでゲームになってない」の揶揄だろ
そういう意味ではネクロは間違いなく紙芝居
これは紙芝居じゃなくてアニメだ!ってそこじゃない😰 >>309
原作プレイしてるならば、4行目いらないと思うが… >>310
つまり、見てるだけではクリアできない村正はゲームだな!
ノーヒントで一発クリア出来たのおらんやろ… 村正のゲームブック感好きよ、パズルはガチ過ぎて諦めたが 新規はどれみつ復刻まで回せるガチャも無いから課金のしようがないんだ
からの45位… ってかメインシナリオの更新まだなんかい、今月あと4日だぞ ランキングは相対的なんだから何も変わらなくても相手が変われば順位変動するに決まってるだろ 日ごろから上位にいられるのはちゃんと商売やってるとこだkだ
ここは課金圧が薄すぎるのも問題だと思う エロ目当てで回すのがどれだけいるのか知らないが
無凸から見られるのは破格だと思う 新規が課金する気が起きないほど上位陣と差がつきすぎてるのがつらい
じっくり育てればいいのだろうが、じっくりの期間が長すぎるわ 後発だけどこのゲーム別に↑目指しても特になんも無いし
差を埋めようという気すらおこらんかったけどどれみん完凸手に入ったから大体のことできるようになったけど武器の多さだけはどうにもならんしなー
なので課金する気が起こらない
結局新規がイケメン完凸したとしても武器の壁が超えられないから課金につながらんのよね… 致命的なのが武器種によってはコラボ限定武器が最強武器ってのが普通にある事と新規だと入手方法が無いキャラが多数に上る事とサービス開始から2年も経つのに課金武器がアンバランス過ぎる事と新規の内は課金しても課金石がダブつく事だと思うよ
課金圧に関しては☆5クオやスキル石販売さらには全てのイベントが特攻スカウトとむしろ強すぎるほど強い 圧って程は無いと思うかなー特効必須でも無いし倍率が重ねても増えない。クオはこまめに貯めれる
スキルメモリは貴重だが上を目指すんでもなければイベ武器、スキルLV1でもいいし
キャラ配布=石配布になってしまうのでガチャのオマケとかじゃないと配れない気もする 東京卍リベンジャーズコラボあくしろ究極神運営(´・ω・`) 凸30武器そろってないウチは、スコアイベガン回すためにクレドラ課金とかしてたけど
凸30武器そろった装備のイベだと、クレドラと時間かけてまでガン回す意義がほとんどないし、
どれみん以降はなんか妙にインフレが控えめになってて、あえて引きたい新規☆5もすくないしなんともかんとも ドレみんとは方向性が違うインフレの仕方してるだけでけっこうインフレ自体はしてるよ、
ドレみんは長期戦型のインフレ、イケメンとかドレエチとかは短期決戦型のインフレ 最も重要な武器泥率が増えないから、特効あってもそこまで意味が無いっていう
スコアイベの報酬全回収ぐらいか 特攻あってもスコアイベ完走だりぃからしてないわ…せいぜいキャラのスキルアビまでかな スコアイベはガチで武器集めするとむしろ最小限人数で回すから特攻キャラいらないし、
レイドもドレみついたら特攻キャラ使わんからなぁ
収集イベでガチ武器集めするときならほしいけど、それ以外だとあんまり必要じゃないと思う イベント種類に関わらず特効キャラで設計図や装備のドロップ増えたら少なくとも短期的には売り上げ伸びそう >>332
長期プレイヤー視点ならそうだろうけど新規から剃るとクレドラ不足で特攻無いと完走も結構キツいのよ 村正イベントで手に入れた新規を取り逃がす無能
もう少しイベントに力入れろや 言うて三回目のイベントに新規なんてそんなに入らないだろ
村正好きならとっくに前のイベントで入ってきてるだろうし、見切り付けて休止のファンがちょっと活動再開してもまた眠るだけだぞ
前イベントから劇的に何かが変わったわけでもないからなぁ 目ぼしいのはレイドイベのキャラくらい?
ああ、シリアルあるからちょっとでもクレドラ要るなら入れよう 衣装違いアリスのミニイベントって何だ?
スペシャルスカウトくらいしか思いつかないな アリスの新しい衣装が来るの?
だとしたら凄く嬉しい またアリス来んのか
アンケの低レアどうのこうのはなんだったんだ 道城でどれみんから光るに変えたらなんか弱くなったような
スキルマかどうかの差か? めっちゃ可愛いカジュアルアナさえ出してくれれば……(´・ω・`) イベに関係なくても過去イベピックアップは常設しとけと
ランク○○まではAP半分も付けとけと
プレイが日課になるまでは手厚い保護を与えて、それから絞れと
過去イベのストーリーも読ませず村正コラボだから復刻ガチャ置いて終わりとかマジでどうかしてるわ
性能目当ての古参しか引かないだろ、そんなガチャ 腐界か…キラル民もいるからな。男視点でも味の良い発酵レベルなら嫌いではないのだが。イーリャ君は好きだし
今回のサジタリウスも良い感じだった。レイドボスのデザインは相変わらず良いぜ
後は3枚目アリス?か…そろそろ3枚目も期待して良いかなー メカっ娘とは...KOCやアリサのライバルやな
メイン追加は明日あたりかねー 絵師を選ぶとかになってるぞ
500人にも登らん酒飲みながら内輪で盛り上がって作ったキャラがウケるわけないだろと思いながら見てる
遂に視聴者からも売り上げ心配され始めてるのはいよいよヤバさがにじみ出てた ニコ生のタイムシフト予約忘れてた
なんか、いい話あった? コンスーン 来るのか
と思ったら来てなかったでござった ガチャに活気がありませんね
年末に備えて出し惜しみしてないか? 商売下手だな
こんな恒常が目玉のクソガチャするよりキリリ復刻した方が回してもらえるだろうに 20位程度でヤバイヤバイ言い出すゲームが多い中、ここは割とガチで底辺ゲーと争ってて草生える
まぁゲーム重い以外はそれなりに基礎ができてるから集金方法が整えば持ち直すと思うけど >>373
ブラ版48位だっけ?ヤバいってよりサ終がちらつくレベル コンスーいつガチャ入りするのだ、月末リミがあった頃なら同時実装されてそうなのに 素直に人気らんキング上位のアナ3version目を出せよ究極神運営!(´・ω・`) ガチャ実装はメイン任務登場とタイムラグあるのが通例だからなあ。同時って禍゙津だけだったような この間の闇鍋クソガチャに御子神混ぜといて
直後にピックするとかほんまこいつら ドレミツピックは11/30〜12/3の日程みたいだね しかも雰囲気的にどれみつ超えるかタメ張れるの出してくる直前みたいな感ある なまにくとドレみあるからもうそんな回すきが起こらないんだよなあ
鉱山崩したらもう一人くらいはいけそうだけど めちゃかわキャラだしたら手元の980ptでマンスリーパス買ってやろう(´・ω・`) ヴェラが無いからって無職置くのは許すけど、普通の無前置くのはやめてくれんかなぁ… 貸し出されない無職ちゃんがますます無職ちゃんになってしまう、ぴーすぴーす 120円ガチャ!!昇竜!!当たりだけどむなしい!!! スキル使用から次のキャラが動き出すまでの間隔狭まって気がしないでもない
今まで被らなかった後のキャラのセリフが被ってくる ここでリミテ復刻で石使わせてからの、コンスー、クリスマス、正月とあるから
あんまり使いたくない
なまにく持ってないから欲しいんだけどもね なまにくはスキブ3つ付いてるだけで正直弱い
アクティブスキルはスキルマでも今となっては弱いし本体はクソ耐久だし・・・ そのスキブ+++持ち 誰も持ってないから欲しいのよね
3枚引くだけで良いけど運良くないからなぁ 色限定スキブ+++とかもっと増えれば変わるんやろなぁ
選択肢がまだ狭い、初期キャラとか一気に大幅変更してスキブ+++つけてくれてもいいぞ スキブ+++は本当に便利だとわかった
そこそこの範囲攻撃も結構役立つし
ただ来月か?何か来そうだな 初代生肉はオリガとコンビ組ますと無茶苦茶便利だけどな
チャレンジクエストを筆頭に色々な場面で大活躍してる なまにくは今出してたらきりりみたいにスキブが最後になってたな てか現在業界トップは義城事務所なのだろうか
同じくトップを競ってた鴉済事務所は活動辞めてたし
みつみんは足手纏いが居なくなって活動しやすくなっただろうし てか現在業界トップは義城事務所なのだろうか
同じくトップを競ってた鴉済事務所は活動辞めてたし
みつみんは足手纏いが居なくなって活動しやすくなっただろうし しかしこんなに早くどれみつが再復刻するとは
どれみつ民が増えたら悔しがる運営だと思ってたのに このゲームに関してはスマホアプリのプラットフォームから課金する方がいいからなあ
低迷してるのは事実だろうけどまだロボ娘とか出す余裕あるくらいだからサ終は当分ないんじゃないか ピックアップメンバーになんで上谷崎栞が入ってるのかわからない
一人だけ格落ちすぎでは? 入れるならアリスカジュアルの方がよかったかな
混乱なんて食らったら死んだようなもんだし
このゲーム状態異常に性能格差がありすぎなんだよな コラボのホモ引いた新規の人用じゃないの
1枚でいいし黄染め拳染め両方で使える
置物枠だから武器いらんし ドレエチカか株にくでも居れてくれたら回したかもしれないけどなあ あとまあ割りと人気ありそうな気がするし近いうちに別衣装来るかもな直接は関係ないが >>415
スキブありで黄色バフだから有用なキャラではあるな 無職はレベル90になってればストーリーとかチップ拾いで使うだろ 無職ちゃんは他キャラとまったく別ジャンルで有能さを見せてきたからな 栞はもしかしてピックアップ時に能力盛られてイエロー8%くらいに上がるのかな あああああああああああやっちまった完成した30素材にしちまった…
レイドまでもう何もしたくねえくそがああああああああ わかる……
ロック機能あるからこれからはしっかりロックしような >>422
そら男性人格と経験も込みのメスとか最強やろ >>424
過去にやらかした人は運営にお問合せしたら対応してくれたらしいぞ
だめもとでお手紙出してみれば スキブ3めっちゃ欲しかったけど御子神いまいちなのか?
もう一人の方待つべき? >>428
スキブ+++はそのうち続々出てきそうな気がするけど待てないなら2凸分まで引くもよし
紫染めとかするなら有能だと思うし
もうだいぶ古いキャラなのとロケラン武器であんま強いの出てないからってのもあるけど
スキルマでも火力不足感がある・・・
(めるるとかのバフ乗っければギルイベのHARD、常設のEXはワンパンできるゾ) きりりは5枚引かないとスキブ+++にならないからハードルが高いな なるほど、火力的な意味か
たぶんサブから出さないから大丈夫かな? >>424
それでもレイド始まったら動く気あるの可愛い >>424
前回と前々回それやらかした
さすがに二回目は、またか…って感じで達観して見れた、ようは慣れだよ慣れ ストーリー読み終わったけど、シモンってちゃんと倒したっけ?
なんかうやむやにされた終わり方だった気がするんだが あまりに昔の話だからロールシャッハって誰?てなった 原作知らないけどコンスーってなんか小さいというかガリガリな感じで少し怖い >>438
遠距離射撃が当たっただけだから実は生きてるかもしれん ロールシャッハって見るグラム関係ってことは原作組?
所長はもちろんそうよね?設定的には強いの? 共感覚薬ってやつか…みたいに言ってたけど、それで仙人になろうとしてる変人も知ってるでしょいっぱっぱは
ってかコン・スーとランヤオさんってやってることはほぼ同じだからハッキングされた方は混同してそうだな もってない人のためにドレみんを道場ガチャにちゃんと入れてくれてる神運営
持ってない人はこの沼の中から引き上げろよ 六条 花枝 :11月27日(金) 14:00 〜 11月30日(月) 12:59
[ドレスアップ]義城 蜜魅 :11月30日(月) 16:00 〜 12月03日(木) 13:59
御子神 和泉 :12月03日(木) 14:00 〜 12月06日(日) 13:59
上谷崎 栞 :12月06日(日) 14:00 〜 12月08日(火) 12:59 たまたま動けない日があるとそこでアウトだから猶予は欲しい それぞれのピックアップが並んでるのが一番助かる
他のソシャゲはそうしてるのに何でしないんだろう こないだの村正みたいなやつか
確かにあれでいいよね ドレミツスキルマなら11体も要るのか…
何周分の石で足りるんですの >>454
汎用スキルメモリセット買えば5体で住むぞ さすがにスキルマまで求めると石が足りんから汎用混ぜ4で妥協する 新武器ピックアップ無い時はスキルレベル上げは狙わないほうがいいな余裕ないなら キャラも大事だけど武器の方がより大事だからな
なのに何故かイベ効率どんどん悪くなってるけど どれみんってLv100にするだけじゃだめなん?スキルマ必須なの…?辛えわ ダメってことはないがスキルマとLv4だと継戦火力に倍くらいの差は出るだろうな 御子神早く来てクレー
光完凸と無前ちゃん以来回してないからそろそろ回したいんだ コン・スーや燎子さんが出てきたり
ロールシャッハが本性あらわしたり
ネクロポリスやったり
Load中重要人物のように出てた卑弥呼も暗躍してそうだったり
クライマックス感があるな
燎子さんが頭パッカンされてないか不安だ
長いことイッパ視点でプレイしてるから
ロールシャッハがやらかしたとは言え
早雲たちに不信がられるのは少し寂しい エアマスターコラボあくしろ究極神運営(´・ω・`) ロールシャッハ本編でこのムーブなんだからさ
回想はくっそ悲惨な陵辱でもいいと思うんだ
けどネクロじゃまずないんだよな。。。 可哀想なのは抜けない派なのでエチカちゃんの再浮気でいいよ
ついでにそれが霧姉にバレてほしい パッカンはシミュレーション上の出来事で実際には起きてないんだよな確か トゥルーってどういう流れだったか記憶が曖昧だな
天城社長と霧ママロボはどうなったっけ
社長今回出てきたけど
みつみんがロールシャッハに堕とされたのはよく覚えてるんだが >>466
大麻忍ですらあの体たらくなんだから、まずややないだろうな… >>469
エロオヤジは頭吹っ飛ばされたけどコン・スールートで出てた本体だかなんだったかは触れられてなくて
霧ママは城で死んじゃったんだったかしら >>472
サンキュー
メッシュネットワーク上で?生きてるとかはあり得るのか
霧ママは城で亡くなったか >>469
あのゲームって構成的に正史が印象に残りづらいよな
大半のプレイヤーは正史ルートから入って紆余曲折した後で突然正史のクライマックスに戻されるから ネクロ本編ってお互いが○○○○方のシナリオが印象深かいよねー
特にエチカがアレの方が好きだわ 原作未プレイなんだけど、今回の途中で出てきたポリゴンジジイは何者なんだ
倒しても特に言及なく話が進んでアレ?ってなった >>477
セクサロイド売っぱらって金稼いでた大富豪で
ネズミ的なランドの地下でドマイナー性癖向けの娼館経営してるエロジジイ、みつみんが陵辱されちゃうのもこの地下
コン・スーちゃんのルートでは自分の意識をその遊園地に移してそっからサブコンに接触して取り込むかなんかしようと目論んでたはず
SMでの正史ルートだとシャッハさんのHi-Fiに生身の方の頭吹っ飛ばされて退場、でも意識の移動先は放置されてたから今回ちょっかい出してきた…のだと思う 2本目と無職完成した
残りはチップとストーリーに回そう… 本編やってない人は流石にそろそろやったほうが楽しめるんじゃないかな 半人半馬のサジタリウスか
射手座ってなんかかっこいいよね
武器はマークスマン希望 今回のメインシナリオ、敵がしぶといなー、範囲拾いスキル持ちの配布キャラ編成でツッコんだけど、
敵がスキル一発だと落ちないことがけっこう多い程度には固い
そこそこやりこんでる方だからそれでも詰まらず終わったけど、武器足りない人はノーマルクリアだけでもけっこう大変かも ストーリーも進めるにつれて敵強くなっていくのはまあいいんだけど
その感覚はレベル上げやらで済ませられるゲームからきてるのをこの運営がどこまで理解してんのかなと
なんかイベントこないと戦力増強ままならないコレでやるかねってね
常設レイドの札武器?レイド関連の問題さっさと解消してもらえませんかねっていうね そこらへんの帳尻合わせにハードとかがあって、ノーマルはある程度ゆるゆる、
ってのが多い気がしてたけど、ここはノーマルからガンガン戦力求めてくるよね、
まあそれでも強いフォローがいれば単騎でノーマルクリア自体は行けそうだけど それが面倒になってメイン進めてないなあ
石とか稼げるのは分かってはいるのだけど しかしメイン進めるうえで無職ちゃん嬉しいなぁ、経験値量上がるのがAP半額と併せてスゴイ美味しい 無職ちゃんは置物でもいいけど、スキルで相手に付与する状態異常も地味に有能でさす無前 ギルド加入キャンペーンで明日までに入っとくと500石もらえるっぽいから、まだの人は加入申請出した方がよさげ メイン進めようかなと思ってたんだが
膝に超昂テトリスを受けてしまってな……
札武器はレイドで直泥があるなら納得した。
無いので何の役割も持てないゴミ要素。
恒常での武器確保の導線が無いのほんまゴミ。 イベでせっせと30凸武器量産するゲームだからな
恒常レイドはクオ5交換の為に仕方なくやるもの 武器とスキルレベルのせいで新しくキャラ引く気にならんからなネクロ
今育ちきってるのでいいやってなる ぶぶづけと似た印象を見受けますね、もしかして同郷の出で……?
ロボだけどロボよりか宇宙人っぽい印象が?? マーカスに回想2がないとツイッターに記述されていたときに驚いていたお前らはどこに行った! 関係性は不明だが生放送いわく、もっととがったエロ出してよーって要望もあったりするらしい 新キャラこれドロッセルやんけ
no deadのシナリオ読むの忘れててやっと読んだけど面白かった
無職2人ともかわいかったわ
ところで無職ちゃん、勝利ポーズのグラフィックバグってない?
奥にいるはずのキャラにめり込んでるんだけど
ピースピースのポーズも違うし、運営さん適当に作り過ぎでは? セクサロイドの肌なら黒インナー不要なのか
面積が十分なら触手アーマーでもセーフなのか
iOS審査に対する挑戦状だなこれは ガチャキャラ、マガツとかアメリと中の人同じかー、声聞いても同じ人ってわからんなー この世界のセクサロイドは人間と区別がつかないような出来のはずなんだが 触手服シチュだとイッパクン登場できないね、☆5だから動く触手が見れるのか https://www.l-games.jp/dmm/news_detail/180
メダロットの層に向けたキャラって言われてたな
実際賑わってたし少なからず需要はある様子 まあフェイ・イェンとかエンジェランは擬人化しないほうが抜けるしな 100万なんだかんだイベポイントためたら5本30凸できたぞ・・・ 顔だけ見て一縷ちゃんの別衣装来たかと思ったよ・・・ 鋭い、中の人は一縷ちゃんと同じだよ、ロボ子
顔だけ見てよくわかったね しかし、このセクサロイドは過去の記憶が無いらしいが本当にロボットなのだろうか がんばれゴエモンのTSものコラボの可能性もあるのか うちが所属してるギルド、あと2人誰かきてくれんかなー・・・
ギルマスがキャンペ忘れて定期追放した結果25人割ってるっていうね
ギルドバトルも数人しか動いてないギルドだったし、自分から他へ鞍替えするのが賢いんだろうが・・・うーん 今抜けると24時間加入できないから難しいタイミングだねー、うちも4人空きがあったりするし、ギルメン固定化してるのか難しい時期だわ うちのギルドも3人位一週間ログインしとらん
復刻とスコアイベだったから早々に片付けてギルバトまで放置してると思いたい キャンペーン報酬目当てなら今脱退すると間に合わないからアウト、
明日の12時59分の時点でギルドに入ってる人対象だから今抜けると24時間の再加入条件に引っかかる >>539
脱退〜再加入の時間制限あったのか、このまま様子見するしかないなあ
無言ギルドだが「もうこれ以上切らないで」的なメッセージは入れておいたから、これ以上は減らないだろうが・・・
今23人、14日ログインなしが3人だからうっかり切られるとさらに1ランク報酬下がって超痛い 過去の記憶が無くて一縷と同じ声か……(´・ω・`) 一人でのんびりCとDを行ったり来たりしてる気楽なギルドに慣れた身には全てが懐かしい レイドボスイベントの時のガチャって意図度も回したことないな…
回す意味がないし 今週のメトロヤクザはだいぶ粘ったな
あいつ次から無職の回避-で攻略できないかな うちは稼いでたギルメンが抜けたから今回きっついかも分からん ニートイベントは全然やる気が出ずスコア50万で終了
スコア35万くらいの時点で凸30ロケラン一本出来てたしモチベが全然上がらんかった
☆5スキルメモリだけが勿体無いけど仕方ない ロケラン数本余しだから先にスコアで395000まで走るべきだったなあ リスキーでやって20万くらい貯めて終了
30凸1本
スキルレベルは☆4汎用でいいや 自然回復でまったりやってたがスコア40万で2本完成したかな レイドの時のガチャキャラって単独任務の札のドロ数って増える?
イベキャラはダメージボーナスだけ?なのかな スコア39万5千まで行けず無職ちゃん完成しなかった
スコア任務をやっても結局レア設計図をやった方がいいのでリスキーと同じじゃんと思った スキルマにしたいなら汎用使えばいいじゃんどうせ星4だから使う事無いし 配布☆4はイベントをこなした証みたいなもんだしね
実戦投入するキャラはんまあそう… >>567
花枝ん時は流石に引いたな
スキブギリギリにしてる人が多いんであまりにも強い ニートは枠空いてたらレベラゲのために入れてもいいかな感 最終日にもらったチケで来るニートから漂う絶対に働かないオーラ コラボキャラが武器偏るのは原作イメージもあるし仕方ないとしてもオリキャラ偏らせるのはやめろ レイド=拳なイメージしか無いな最近
30凸2本くらいでいいや SPD+じゃなくて++にしてくれよな、既に+は出たんだからさ セクサロイドにはエロはちゃんとあるのか
使えるのかワカランが縛りプレイぽい感じか Theガッカリ性能Hシーン気になるけどすり抜けでいいわ わざわざ引くまではなさそう、恒常入りするしそのうちすり抜けで引けるやろ
青ATKが全だったら待たずに引いてたかも 拳は優遇されすぎてるね
ギルイベ最強のりんせつあが益々強くなるだけっていう 今年☆5拳キャラ☆5拳装備幾つ出たんだろうなぁ
イベ報酬も拳多かったし何考えてんだろうな
あのクソつまらん生放送で質問とか出来ねーのかな なにって手抜き以外の理由ある?
落ち目だからコストカットしてんでしょ >>596
あのクソ放送は何も期待できんな
全員酒入るからもうグダグダ
せめてまともなMCが進行すればいいんだがそんな気あるならとっくにやってるだろうし 拳キャラの頻度が多い理由が手抜きとか斬新な発想だな…
生放送はニトロスタッフの宣伝番組みたいなものなので運営の管轄部分は答えられない所が多いと思うぞ
ストーリーやキャラとかは一部関わってるからその辺りの質問なら答えられるかもしれんが 斬新か?
少なくとも拳は見た目変わらんという一点だけでも手抜きと言えると思うが 忍殺組は村正拳とゼロカロリー拳しか持ってないんやで…
サンボル回しまくってたら知らん それで手抜きとまでは思わんけど偏りは何とかして欲しいな
とはいえ武器チェンジはキャライメージを崩さない範囲で
>>593
スケジュールは大体、毎月1〜3日辺りに出るよー >>608
まさかのサジタリウスプレイアブル化フラグ 触手スーツって事で即回したけど
また拳なのか・・・ 運営からのサービス期間って事で紅茶消費と通常レイド叩きでいいかな 自分りんせつあ一枚のLV60でキセルも一個しか無いけど
クオ素材30個溜まったんだけどぶっ込んでおく価値ある? ガチャ拳武器を凸ってない事務所では、これから自動編成の拳武器の子たちが、
みんな触手ナックルを装備するようになる、素敵ではないだろうか? 初回で真白ちゃん引けたからドレミつっぱしようと思って2周で60から90まで来たけど
ドレミって選択ガチャで来たことあるっけ?
あと一枚なら石温存して年末年始くらいの選択ガチャ待とうと思うんだが ブルーってミツミン以外使えないキャラ多くない?
またレイドバトルの時の☆5だし 最近限定☆5キャラが全然ないけど方針変更したのかね
恒常キャラ追加せず通常ガチャを無価値化させるゲームって例外なく全部失敗してるからなぁ・・・ ドレみというか、リミテキャラは選択範囲外な気がしたけどよく覚えてない、
教えてエロい人 どれみんなんとかLv100に出来たけどスキルの上げ方ってなんか注意することあったよね…?
汎用から使ったほうが良かったっけ 今回の特効がべらぼうに強いな
火力は最強クラスじゃね ありがとう!5の要求量、専用でも汎用でもきついなー
でもどれみんスキルLv5他のキャラよりも効果上昇凄いね、スキルマ勧められるだけはあるね バフAS無しの初手ぶっぱだと最強クラスじゃね
2800%相当で自己色バフ10%持ちで拳だからかなりダメージ伸ばせる
逆にバフASあると素が1400%な分で損だけど キラー適応不具合かよ
実はリビングデッドじゃないとか期待したのに 武器札も交換先が使えるならまだしも、アイテム枠の圧迫にしかならんしな spd+とか、イケメンがバッファーより先に動いちゃダメなのに どれみんこれだけピックアップされてたらもう配布みたいなもんだな ドレスアップ義城を12万石で5体取ってレベル100にできたんですけど
これって運的にはどうなんでしょうか サジタリウスリビングデッドのデザイン、めちゃくちゃかっこいいな! >>641
ピックアップが50%なのに5周なの?
10周じゃないの? じゃあ7〜8周くらいが目安か
94500〜10800くらいだな ステップなしの期待値が10周やろ
ステップ1周で1体以上引ける確率だと70%くらい 概ね5周で合ってるぞ
確定枠が2つあるのでその分だけ下がるが 確定枠0.5素引き0.45でほぼ1周に1枚引ける計算になるのか?
その割には確定枠以外であんまり引けた試し無いけど… ドレみん1枚だけ持ってるが回すかどうか迷ってる
ガチャを回す基準が 欲しいキャラを取る>性能 のエンジョイ勢だから
強くなればイベントが楽になるけど、強さと欲しいキャラが手に入るかどうかには関連性がないので 期待値は5周ちょっとのはずだが、実際5周やそこらで完凸したらかなり運良かったって感じる 触手ちゃんのスキル最後ヨガテレポートみたいで草
スキルレベル2でもドレミン並の火力でまぁまぁね 欲しいキャラ手に入れてもいざ使うとなるとドレミの有無で大きな差がね… 個人で稼げる試行回数なんて知れてるし
期待値に寄らなくても仕方ないわな
引けた時は1周半で5枚とか2周で7枚とか出たぞ エンジョイ寄りなら無理に回す必要は無いんじゃない
時期的にこれから限定キャラが多く登場するだろうし どれみつ3凸で止まっちまった
手に入るか分からん50%PUに課金するほど情熱はないから
年末年始にセレクト来ると期待したいところだが・・・ みつみんガチ勢の俺としては
ドレスアップだけじゃなくて普通のみつみんもピックアップしてほしい 3凸してるから回したら3周+3STEPで5STEP確定のみ全すり抜け
駄目だこりゃどうにもなんねぇ
後はお前らに任すわ、じゃあの 星5確定でスリ抜けるの無料石じゃなかったら辛すぎだろ もうちょい石キープしときゃよかったなぁ
4週で0からじゃ5枚引けるわけなかった
あと1枚ってクソ悩ましいけど石は貯まりやすいゲームだし次の機会かセレクト待つかな
>>663
ずーっとしとらんね
みつみPUのちょい後にドレみん実装してそこそこ炎上したのを覚えてる リミテッドメンバーで誰か1人だけ完凸するならやっぱドレみんか
じゃあ2番目は?エヴァあたりか >>665
課金すると1週1万近いしやめとき・・・
1ヶ月道場やらイベ☆4キャラLv90までの育成とかしてたら1ヶ月で石1万ちょい貯まるで 3周+4ステでドレみつ5枚に御子神含む未所持3人来てくれたのでかつてない大勝利だった
もう20連行くべきか悩む ガチャ引かんとイベントだけやるなら1イベントで5000は貯まるだろ
現にドレみつガチャでキッチリ0になった俺は花魁とイベントの石で5000まで戻したし明日もドレみつガチャが引けるってもんよ エンジョイ勢なら尚更どれみん取った方がいいと思うけどね
とりあえずレベル100にして適当な刀揃えれば今後のストーリーでもつまづくことはまず無い >>666
お気に入りがドレみんだとニワカだと思われそうだから
通常みつみん設定してガチなのをアピールしたい ドレみつ3枚引くのに7万石吹っ飛んだわ、念願のスキルマには出来たけど… 9万石注ぎ込んでドレみん1だったわ 貯めてた無料石が全部消えた
別ソシャゲもそうだけど引きが悪すぎる 50%四回すり抜けはな
このゲームもパス課金しかできなくなった 光の為にドレみつ引いたけど光もスキルマ前提なんだよなぁ
スキルアクセルがある状態で村正を挟んでギリ3ターン中に2回目 ハロウィン開始でアドバイスのままドレみつ待って完凸したけど
武器が揃わないと、やっぱりダメなのね
頭一つとびぬけて強いが、全体の頭が低いのじゃ 前から強いって話題は出てたから気になってたけど凸らないと意味ないのね
宵越しの石は持たねえ俺には縁のないキャラだわ お、デイリーでクレドラLが貰えるんかよこりゃいいな >>682
スキルマでCT7になるから高倍率で二発目打ちたいんじゃない?
こちらは雪祭り心でやってるから気にならないけど あれ、そういや今回のレイドイベはログインボーナスでチケット配らんのやな >>682
書き込み途中で送信してしまったんで一応補足しておくと
ドレみついてもスキルを撃った直後は待ち時間が1しか減らないので村正でターンを短縮してバフ中に2回目のASを撃とうと思ったら光をスキルマにする必要がある セレクトでドレみんや正月小夜が入ると思えんけど期待したいなぁ
年末年始に5000円とかならお布施したい 今回のイベントスカウトチケットの配布枚数少なくない?
レイドはいつもこんな感じだっけ? ランク160代なんでW無職ちゃんしながら無料石集めてようやく170代までにきたが一夜明けたら無職ちゃんが見つからん 前イベで邪魔だからって無職ちゃんフレ解除しまくってすいませんしたっ
レポート収集はW無職したいのでサポたのんます!
対魔忍のとりあえずフェリみたいになっとるな 今回敵の攻撃が痛くないから触手スーツとドレ蜜で余裕綽々だな
その代わり皆自発ソロしてるからか全く救援に流れて来ないが てかガチ勢は昨日の時点で100万点完走してるでしょ
10月新規の俺ですら今朝終わったし >>696
ガチでも何でもないが昨日時点で100万点完走余裕だぞ
自発で交換用の赤札集めてたら自然と超える 自発だと9回分くらいだっけ?ガチ勢は30分かからないね >>698
自発エクストラでボーナス有りでそんぐらいだね
一回11万×9プラス自発用の札集めで100マンコ得る 俺の開始2ヶ月目くらいだと30凸武器すら作る金なくてヒーコラ言ってたなあ
当然レイドもロクに殴れず 最初のレイドイベはオクタブレードだったっけなぁ
今じゃオクタは単独任務の常連だけど
あの頃はextraが今のhell扱いで最難関だったんじゃよ アイドルイベはロゴ見るにまたシャオとティエンが絡みそうだな
アリスは正気に戻りそう
クリスマスイベは誰が来るかわからんな
あれ、レイドイベントないの? 次のイベントの世界に立った一人のアイドルのおっぱいカメ子じゃね?
https://tokyo-necro.wikiru.jp/index.php?plugin=attach&refer=%A1%FA5%2F%C0%B1%BA%EA%20%E1%B1&openfile=%A1%DA%C0%B1%BA%EA%20%E1%B1%A1%DB.png
https://twitter.com/tokyonecro_sm/status/1333606749350359040/photo/1
フリルと胸のサイズが一致 拳掘るぞーと思ったが全然でないな…
札4000VHに突っ込んでも交換含めてQ30一本だわ
やっぱHELLじゃないと厳しいか グループメンバーでまだ立ち絵出てないキャラじゃない? ワンチャンアイドルイベのネクロマンサー姉妹の可能性は ブッシュドノエルの頃には、っていうイベント画像からキャラを推測できるエスパー居ない?
https://i.imgur.com/FYKohRu.jpg アイドルとはちょっと違うがカルデッドで放置されてるちゃんミアの2人目まだ?
初期の人気投票で結構上にいたんだけどなぁ 髪の色は学園イベの天使様に似てるけど肌の色が違うか 今回回転はえーな
特攻デイだと速攻で消えるな今日明日は救援中心にしようかな 今年に入って何度目かの拳レイドだしやる気出ないのは分かる ていうか全体的にやる気ない
だって頑張っても貰える物たかが知れてるもん
他所ならストーリー付きイベント限定キャラとか貰えてやる気上げたりしてるけど、ここは頑張ってまで欲しい物は特に無い 武器が拳なのもやる気のなさに拍車をかけてるなもう要らん ちょろっとやるだけで配布キャラもらえるんだからええやん
このハードルは上げないでくれ でもイチモツが馬並みだろうからちょっといっぱくんにはツライサイズなんじゃないかな おー、今月って復刻イベ0なんだな、これは石が死ぬ…… 上位は今回4〜5アクションで赤EX討伐出来るからかハイペースだな 今回、じみにファイアーハートちゃんとか名前出てきて嬉しい、
初期キャラも忘れられてなかったんだなぁ、未来ちゃんの出番もはよ VHすら気が遠くなる時間かかるのにすげーなー
どんな編成ならそんなハイペース行けるんや 触手ちゃん取れたけどSL1じゃやっぱりイケメンに勝てんな 今回のギルイベの間だけの輝きだってわかってるけど、それでもけっこうロマン火力だよなぁ、触手 めるるはギルイベ出身だけどいまだに現役バッファーだぞ? 触手ちゃんに完成キセルを3本以上積んでノーリのバフかけてドーン
アオイで繋いでワンモアセットど〜ん
オートで40〜50秒みたいだね 赤はドレみつ触手入青染で2分くらい、青黄はイケメンアナ黄染めで3分で回れる
夜だけしか回せんし、500位残れたら御の字かなー 昨日ドレみつ二分だったなら、今日はちょっと早くなってると思うよ、
パッシブスキル不具合解消されたみたいだから、たぶんスキル殴り一回分くらいは短くなるんじゃないかな? >>748
30凸キセル1本でいけるぞ
4アクションでいこうとするとハードル上がるけどな ドレみつ初入手からの完凸と真白ちゃんゲット両立出来た嬉しい
お陰で石もチップもクレドラもすっからかんだけど >>748
キセルもなくてSLもアオイのレベルも低いけど赤のVHなら1分30秒で倒せたわ
他の色はイケメンがダブルバフされたほうが早いけどな、上位陣はいろいろ考えてるんやなぁ 30凸キセル2本+αでノーリの2回目バフ無しでいけるようになって手動30秒でいけるようになる
30凸キセル3本+αで霧姉アオイのフルオート4アクションいけるようになる 復刻連発して力蓄えた分、全力出した感がちょっとあるなw今月の予定 復刻一個スルーすると一万石くらい溜まったりするからなー、石稼ぎ期間なしで新キャラ続くのは財布が死ぬ、
クリスマスは限定キャラだろうし、それ以外がどうなるかな? クリスマスイベ復刻なしか
意地でもSPD++のスコアイベは避けるんだな
今年のコラボで始めた人は喉から手だろうに おいおい、ウルトラの母みたいなやつは人間形態に変化するのかと思ったら
そのままで一把くんとやるのかよ 光ってると場所がわかりやすいだろ
童貞にも配慮するのがセクサロイドだ >>762
いっぱ要らんのに
せっかくの触手が台無しじゃん あーレイドイベントめんどくせぇ
凸30一個だけ作って☆5スキルメモリ3個回収して早く終わりにしてー スキルマ光と村正正月れいななら1分以内に落とすんやろなぁ キャラが増えてきたけど誰と誰を組み合わせればいいとかそういう理解が追いついてないのてま今一歩強くなれてない感じがw 昨日今日と有利属性の編成あれこれ考えたけど結局青パで脳死ドレミゲーするのが一番早かったわ…
特に緑はまともなアタッカーがいなくて辛い ただウネウネしてるだけかと思ったら
思ってた以上にガッツリ触手入ってるんだな 12月の予定見るに、限定ガチャ三連発、リミテッドとか1月も考えると、
下手すれば5連発とかありそう、悔しいが今回は撤退…… 三色ともどれみん単騎が最速だわ
キャラ揃ってる紫くらいはそっちのが早いかと思ったら 黄色は光、村正、雪祭り心出して控えにドレみん入れた方が早かったな 触手服とドレミンでEXTRA5分くらいだな
問題は主だった交換品もう交換しきったからヘル実装までモチベが湧かないことくらいか 周回報酬がゴミじゃなくて設計図だったらもう少しモチベ維持できるのに あんまり戦力居ないし青バッファー居ないけどどれみん単騎のが時間速いわ…
赤4分 青5分 黄6分くらい
どれみんの時に出た氷刀、アレ今までレイドではリビングデッドダメージアップ乗ってなかったのかよ! >>787
何故説明をちゃんと読まないのか、これが分からない 触手ちゃん、案外ドレみつノーリ編成のもう1枚のアタッカーとして
今レイド以外でも使えそうな気がしなくもないけど実際のところどうなんだろ? >>797
もう金札銀札ボス札は相互変換可能でいい気がする スキル範囲が独特だよね
とりあえず縦3か横3当たれば恒常レイドは問題ないけど
縦3狙うと遠く行くからmov減が鬱陶しくなる ようやくドレみつ完凸出来たけど使い方とか正直まだよくわかってないんだよな。ノーリは居るんだが。
シノは攻めてるようで、悪の女幹部のロボ娘の後追いで実装にしか見えないのがちょっとダサいんだよな。メカ感はシノのほうがずっと上だけども。 >>802
使い方なんてスキルアクセル全で毎ターンみんなスキルWTが2減るんだから
スタメンで鍛えた刀持たせときゃ半分以上仕事したも同然よ >>798
ワンパンでない青レイド2枚アタッカーなら普通ヨナ入れるんじゃねーか? 次のスキルアクセル(全)持ちはいつ出るのかな?
カラスズミ遼子なんかが実装されたら持ってるんだろうか ただでさえドレみんのせいでそれまでのゲームバランス崩壊して、ストーリーのノーマルですらドレみん前提みたいな難易度になってるから
2体目導入したらどうなるかわかりきってる、からもう登場しないんじゃない? もう一人スキルアクセル全が居たら短縮系AS持ち3人で毎ターンAS回せるようになりそう
でも火力的にはそんなに高くないか スキルアクセル(全)がもう1人増えたら
助っ人が選べるところではスキルアクセルが3になっちゃって4ずつ減って行くことになるからないか どれみん6枚取れたのでスキルマにしようと思ったら汎用が足りなかった… >>806
青ヨナ、スキル説明よく見たら『※チャージ倍率はリセットされない』のか
ぶっぱしたら200%に戻るかと思いこんでて引かなかったけど失敗したっぽい ドロッセルのエッチな回想にしかみえなくてつらい
サジタリウスちゃん引かせてほしい ヨナはスキルマドレミン使ってると
火力が他アタッカー相当になる前に終わっちゃう え?馬てリビデ特効乗らんし生物やろ?
ホモやってるゲームで今更かよ >>812
まぁめるるでも突っ込んどけば問題ないよ 青ヨナ使いたいけど村正復刻から始めたワイにはQ30のハンドガンが一個もない サジタリウスちゃんの方がセクサロイドよりかわいいんですけど 所でこれヘルいつからだ?
そろそろやることなくなってきた >>817
じゃあ後ろのはよく学芸会とかであるL字に体曲げてケツくんかくんかする役割の人なんか
大変なような羨ましいようなだな 馬リビちゃんはかわいさに全振りの雑魚さだからドレみでソロ全属性処理できるからなあ… 闇弱点だからって一縷育てたらドレみついる横で通常攻撃しかしないポンコツと化した
射程ドンキーコングはこれだから困る… 初期も初期のギルイベだと、前面一マス以外のところに攻撃入れると
鬼強いカウンター返されて殺されたから一マスのみ攻撃の優位性があったりしてなぁ
まあ一縷が実装されることにはそんな特殊事例全く残ってなかったが >>831
今もオクタブレード単独任務にいるだろう
まあマークスマンで即部位破壊されてカウンターなんて飛んでこないが
新規だともしかすると高倍率カウンター食らうかもしれん 14時になったらマテリアルをパージしてソリューションしなきゃ 150連で確定の3枚しか☆5出なかったけど全部なまにくだったー 良かった
完凸したいけど年末年始用に貯めないと 5枚で81000かかった
ガチで手持ちマテリアルがパージされたわ 2凸はできたけどSPD+++が地味に欲しい気がする 自分も欲しいけど、年末年始で絶対後悔すると思うから追わない 追わないぞ…
石残り5万しかねーんだし… クリスマスはそうでもないが2周年〜正月あたりは石絞りとられそうだ 14万でどれみんとなまにく完凸できたんなら安い方でしょ 2週で1人は引けたけどすり抜け六回はなかなか辛いな レイドバトル
どれ密にバフかけてる間に相手倒されるの笑うわ。
皆どんな編成で殴ってるんや 二つバフ掛けてると殴れないからバフは一回、ドレみつと触手拳で二発撃つ感じかなー
部位破壊前に間に合えば100万くらいは稼げる 2枚引くのに3週ですり抜け5枚だった
ちょっと厳しめやったな ヘルならともかく色付きの救援でバフかけようとするのが間違いじゃね
パッシブのATK×〇〇%で積んで後はぶっぱするのみ 1500で1枚出たから調子こいて回したら2スルー
うーん厳しい 最近ピックアップ以外の星5キャラを引くことを「スルー」と表現されている方が見受けられますが
本来は1/2の確率のザル天井であるSTEP5においてザル天井であるが故に引っかからない場合それを「スルー」と表現したものと考えられるので
それ以外をスルーとするのは些か違和感を覚えます よっしゃなまにく来たわ
後はきりり回せばゲームクリアかな当分は
https://i.imgur.com/Btr2sPq.jpg >>848
同じく2枚引くのに3週ですり抜け1枚、確定以外星5なし なまにく4凸に石120k持っていかれた
もう半額ガチャすら引けない… ここまで頑なにキリリ避けるのなんでやろうな
まじで謎だわ スキブ3組できりりとなまにくならなまにくのが性能上だよね?
今回7週ちょいでなんとか凸ったんだけど 使い道が違うからどっち上とは言いづらいけど、理想編成するなら霧姉のが大事なパーツだよ、
イケメンの分、実装当時よりも複合バフの価値が跳ね上がってる >>856
バッファーとして使うならきり姉の方が上でしょ
特にアタッカーがATK+DEXのスキル持ってたら 新規はきりり手に入れてもSPD++武器がなくて大変だろうな
きりりのSPD見て震えるがよいぞ そうなのか
それなら待ってても良かったな
もういしないや 新規なんでめるるでいいです
イケメンもドレエチも完凸してないし ごく一部のレイドガチ勢以外はなまにくの方が高難易度持ち物検査に使いやすくていいんじゃない 前回のどれみつPUでスキルマまで引いたから手出しできん… なまにく : ケツ穴
きりり : 妄想オナニー
なまにくは2凸か3凸で止めておいて他のリミテッド回してるときに出てくるのに期待するのもあり
なまにくのアクティブスキルは緩やかに進んでいったインフレについていけてない火力だから
被ったところであんま強くならん 光スキルマとなまにく4凸できたしこれもうゲームクリアだな >>859
SPDはおろか30凸のハンドガンすらないぞ 石7万使って完凸ならず
確定枠で出ないのはまぁしょうがないが、古くて使えない微妙な奴ばっか出て来やがる >>873
試験導入以降一度もないってことはその時の売り上げが悪かったんだろ
もう期待しない方がいい ガチャは運ゲーの繰り返しだからなぁ
すごく運のいい時もあればどハマリすることもある 100レベ必須な霧里と違ってきなまにくは80でも困らんべ
節約できるとこはしないと ねんがんの完凸どれみつも武器がごとうただしだから触手ちゃんの半分しかダメ出せなくて悲しい このゲームは
道場で戦力盛るためにレベル100とスキルレベル上げも実質必須みたいなもんだと思ったが >>878
まだ11章進めてないしかき集めて残り2枚引くか悩んだが、節約した方が良いよな 十段目指すならともかく、九段維持ならそこまで切り詰めなくてもまあ >>873
ハロウィンでアイテム交換型の確定入手手段入れて来たから、確定入手自体は来るかもしれんが・・・
まー来るとしてもあの時の個数を考えると、10じゃなくて、20とか30とかそんくらいだろうなあ >>880
戦力盛るっていっても250万くらいあれば350万くらいまではでてくるからそこまで頑張らなくてもいいのでは?
それとも盛れば盛るほど最上位勢をひきやすくなるの? 光強くない?
イベごとに30凸頑張ってない俺でも刀キャラ並べとくだけでVHソロ出来るようになっちまっただ
一本松以外にもう一人紫刀来てくれたらもはやクリアだなこれ 光が強いのかは持ってないからわからんがサジタリウスが弱いのは確定的に明らか
攻撃力低いからHP回復+++あればやられる気がしない 光は強いが>>885の使い方では意味ないだろ
レイドで使うなら高倍率のバフ維持してAS回転出来るかが肝だし 年末年始に化け物級のキャラが追加されるかもしれない >>888
その前にオープンβリリース2周年があるんたぜ…
クリスマスも去年に倣えばダブルピックアップだし
アリスイベがスペシャルイベだとリミテッドアリスかもしれん
どれかに絞らないと無理だな >>889
状態異常マシマシのボスだったらうちのスキルマ軍曹が輝ける……かもしれない 霧里待ってるけどSPDが1299しかなくて、みつみんに至っては408差もあるし使いづらそうね >>892
バフの範囲も狭いし、ハンドガンだからHP伸ばしづらいし実際使いづらい SPD+の近接銃術があるから気付かんかったが
そういわれるときり姉バッファーで使うのは割りとハードル高いな 古参はキャンディケインを量産してるからね
これ無しできりりの運用は厳しいな
残念ながら該当イベ復刻が見送られたから、再入手は絶望 バッファーを超鈍足にするとかほんまエアプ運営だわ
初期に猫でやらかしてる癖に成長しとらん 去年ってリリース1年目だし放置のアブソとか死産のメトロ、道場とかコンテンツ実装したけど今年MAX交換以外に何かあったっけか 霧理ってただのスキブ要員だと思ってるんだけど違うの?
持ってないからめちゃくちゃ欲しいけどメインじゃなくてただの控えとして使う予定なんだが クリスマスとか正月は高性能のが出るかもしれないけど、正直コスチュームとしては別に嬉しくもないし微妙だなぁ
と思ってたら、去年は高性能なのは正月小夜だけであとはしょぼかったんだな
今年はどうなる? >>901
最強バッファーだよ
ATKとDEXを最大200%UPした上で対象キャラの行動を直後に割り込ます
順番を飛ばすんじゃなくて1回プラスだからね
ドレチカ使うなら必須だし、黄染以外なら筆頭候補のバッファー 自発マルチのドレエチカオーバーキル専用バッファーになってるな
長期戦はみつみ単騎で救援ぶっぱ戦だとバフらないから >>905
必須バッファーなのに使用する装備が競合とか運用ハードル高過ぎて草 あんまり話題には出ないけどクリスマス社畜もつえーからな キリリは運用が難しそうだからいらないかな
そうすると今一番復刻して欲しいのはドレスエチカとかかな >>909
ドレスエチカは半年前にもう復刻したじゃん? >>908
全体MOVEダウンがきついけど
レイドの持久戦で完全に足を止めての殴りあいならクリスマス社畜は使えるな >>912
実装当初はmovダウンがゴミって言われてたけどレイドソロ討伐が基本となった今では自陣キャラの無駄な移動を防いでくれるからそこまで悪くないんだよね
開幕ブッパはしにくくなるけど >>901
こないだのコラボのイケメンいただろ?
あいつに対するバフって意味だとキリリが一発バフ載せれば、めるる二人分の役割を果たすと思いねぇ クリスマス河鹿は色指定なしで5ターンもATK・DEXがアップするのかそりゃつえーわ
5ターンもあればスキル撃つタイミングを気にしなくていいのも大きいな
1ターンしか効果ないのはうんち どれみんがいるとサンタ忍は自前バフだけで重複しだしたりするから持久戦には便利だよ >>915
イケメンなら動く必要もないしATKDEXどっちものるしな きりりはドレミツいれてSPD調整するとりんせつあのスキルに毎回バフ乗せられるから強いよ >>897
耐久殆ど上がらんキャンディは別にいらんがな
きりりの攻撃なんて誤差みたいなもんだから
不得意武器でもSPD付いてりゃ何でもいい イケメン強い強い言われてるけど
書いてあることだけ見るとドレスエチカの方が強そう 黄色っていうのが何よりの強みなんでしょ(1体のみなのでエアプ ドレスエチカは3ステ合算だからこそ熟練度ボーナスの低さが響いちゃうのよ
近接銃術を拳並みに増やすのは無理だろうから、熟練度もハンドガンと合算してほしいもんだわ 近接銃・あるいはハンドガンの武器補正だと3ステ合算が活かしきれないのもある
ATKだけ強い武器とか、ATKとDEX両方微妙だったり、DEFに至っては0だったり。
3ステ合算って言っても実質武器補正なしの本人のステしか乗らない部分も出てくるんだ
対してイケメンの拳はATK・DEX両方高水準とかいうイカレ武器できっちり武器補正載せたうえでの2ステ合算、ヤバい 別に熟練度の影響具合は合算でも変わらんだろ
強いて言えば武器であんま伸びない防御は
熟練度で相対的には大きく伸びるが
そもそも絶対値が低く
きりりのバフとかでも伸びないので影響が少ない 俺の近接ボーナス10%しかないわ拳は余裕で50%越えなのに
いるとは思えないが近接全キャラ4凸させたら15%くらいにはなるんか? 今回のレイドは温い分皆ポイント高いから結局何時もと変わらんか下手すりゃ何時も以上にがんばらんと下がりそうだな (´・ω・`)史上初!まるっとエロあり一般コラボ
(´・ω・`)ブラックブレットコラボあくしろ究極神運営 御子神3人引くのに5周かかってしまったがめるるも来てくれたので良しとする
礼文島と書いてれいもんどと読ませるとは思わなかった >>928
作者が行方不明で続編が完全消滅してるぞ
↓最後のツイ
ライトノベル作家 神崎紫電
@Siden_K
現在冷却中です。ご心配おかけして申し訳ないです。(そこそこ)回復してきましたよ!
午後7:26 ・ 2015年3月9日・Tweetbot for iΟS >>930
(´・ω・`)つまり幼女たちのエロを実装しても
(´・ω・`)作者には怒られないということだ
(´・ω・`)作者には >>932
(´・ω・`)ブラックジャックと百鬼丸でホモ展開しても
(´・ω・`)天国の手塚治虫には怒られないという定義と同じね あ、今更気づいたけど、またイベント画像ミスってる……
イベレイドの遊び方画面だとHELLクリア報酬がリエリミネーター(イッパ君仕様)
実際に貰えるのはイベ触手拳、この手のコピペミスほんと続くなー なまにくときりりなら流石にバフ兼ねたきりりが上だな
なまにくは2凸で済むけどね 毎度ながらゴミ処理のメンドクサイこと
まるで改善しようとしないよね 試行回数足りないけど前回や前々回よりは落ちてる感じがある ヘルMVPか2nd取れてる状況で12個
、、だけどよく考えたらヘル討伐ミッション3と設計図交換2があるから7個だったわ 3周してなまにく2人
これ以上はきついし今回は撤退するか うわあああああ2周年イベ前に爆死してしまった
15万→4万 生肉3枚
どうすんだよおおおおお15分でいいから戻してくれ >>952
申し訳ない規制解除されるか待っていたら寝てしまっていた
今でも規制中なので>>960お願いします
ERROR: サブジェクトが存在しません!
問い合わせID: pho/5fc99956e9ca3b4c
ホスト:p1370074-ipbf11aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ヤバいな、熱が冷めてるな
レイド中なのに、走らなきゃ戦果挙げなきゃAP使わなきゃ…って意思が湧いて来ない
前はレイド中の休日の朝にのんびり書き込みなんてせずにハムハム頑張ってたのに 旅行より大事なことがあんだろ!
レイドが待ってんだよレイドが! ギルドのために頑張るのは非健康的
武器がほしければ走る、いらなければ休む
そういう健康的な関係でありたい なんでだよ
ウォーキングしながらやれば健康的ではないか! 拳は武器が飽和気味だから休む、って人もいるみたいだねー 刀もう一本凸ろうかとおもったら茶々刀がなくなってる。。。
一周したから確実にあるはずなのに重ねてしまったのか?
氷二本目と焦ならどっちが良いだろうか 今回の星座関連のリビングデッド、カッコイイから毎月やってくれればいいのに
現状隔月なんだよね?
敵が使ってる武器使いたいけどシステム的に難しいのかなぁ 遠距離もできるし弓で殴ることも出来るから近接銃術だな 久しぶりに日中のんびりと遊んできて、そろそろレイドやるかと立ち上げたら、まだ2千位そこそこ
ちょっとハムハムしたら、簡単に1300くらいまであがった
今必死にハムハムしてるのは大体千人ちょっとってとこなのかな? 見た目鈍器で、設定じゃ仕込みナイフで、AS撃つ時は刀で、武器種は拳
ってやつもあるからなんとでもなるよ 後はランキング報酬で2本終了。
今1000位くらいだけどサボっても2000以下にはならんだろ ハード回しで6個完成
残り4個間に合いそうにないなー 10月スタートなんだが、このなかにLV100まで育てたほうが良い子って居るかい?
居なければ無理せずLV60と☆4を混ぜて運用していくつもりだ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2325794.jpg >>979
とりあえずスキブ持ち優先で育てておけばいいよ
誰か一人を上げるなら個人的にはランヤオおすすめ
パッシブがスキブ、HP自動回復全、SPD++全とスキがない >>979
ちょうど今回のレイド拳武器だし栞は育てとくと便利だよー
スキブ++持ちはいると便利、拳は耐久高いから場持ちするし >>979
あと初心者のぶっぱ要因として非常に優秀なぴかりんもオススメか >>980
>>981
とんとん
とりあえず、教えてくれた子から育ててみるわ やっべ銀札貯めるの忘れてギルバト期間
さすがに諦めるか イケメンですぐ倒せるパイプランナーヘルの半額期間はよ! 他のキャラはともかくとして
御子神がアヌスの事をアナルと呼ぶのはクリティカルなプロブレムだと思う
ASAPでリバイズしないと御子神のアイデンティティクライシスともなり得る ネクロマンやる気ねぇな
ログインすんのに5秒以上かかるぞ ネクロマンもついにエアログイン勢になってしまったか 交換星5スキメモ星5すら回収危ういぐらいやる気出ないわ今回
毎回毎回みつみんがスキル打ち続けるの見るだけだしテコ入れも来る気配無いし ブレイカーすぎてドレみん持たずは人にあらずだからな
運営もわかってるから定期的にドレみん復刻してるんだろう
初登場から1回も復刻しないリミキャラいるのにもう3回目 運営はどうしてこんなぶっ壊れに気がつかなかったのか
せめて青染めでアクセル効果発動にしとけばよかったのに なんか久しぶりに復帰した勢だけど装備外すのめちゃくちゃ面倒くさくなってないこれ?
なんか☆3刀とか装備してる奴がいるんだけどw誰が装備してるかわからんし……
昔は一括で外すとかあった気がするんだけどなあ そもそも編成単位で装備するように仕様が変わったから、
『装備外す』という概念も必要性もなくなってる気がするんだが このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17日 6時間 31分 52秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。