【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 507輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>800無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html
避難所(ブラゲ板)
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/
前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 506輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1605715615/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン(10/01時点)
フュッセンは塔ガチャでのみ排出されるため最初から所持しているヴィヴィアンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png ■Chromeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする
■ステージ毎のHP上限目安(多少のズレあり)
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH11-1 4820 VH12-1 4920
VH12-3 4950 VH12-5 5000 VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700
上限+10など端数調整すれば限界突破可能
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
https://i.gyazo.com/03ca1d5ea2bf2ec63e8e4a5bd6104f69.png
■コスト10可能、威力D以上の全体攻撃(全力オートで開幕に打てる全体攻撃)
https://i.gyazo.com/c53fb43d749cc92b51fdf9546cbe2e9b.jpg
■実装予定キャラ(非公式)
https://i.gyazo.com/d12bc192af56aaa10954004859dc7c42.jpg ヒャッハーッ!!
今日からここは>>1のナワバリです! プトラにWメガチキンかつ定食(2541kcal)食わせたい いちおつ
2-5回しすぎてなぜセイラムを掘ってるのか分からなくなってきた 明日メンテか
後半戦開始はもっと後だったと思うんだけどなんのメンテだこれ >>17
そこにセイラムがあるから。それ以外に理由はいらない ガチャデータ先に用意しておいて時間になったら開放かな メンテが終わったらメンテが始まるノリだった最初期と比べればなんでもマシに見えてしまう メンテ回数多い&ほぼ毎回30分以上延長する某DMMゲーよりは全然マシだわ
自分で決めた時間すら守れんとはこれいかに 前日にガチャの告知すらなくて当日メンテ後実装はなさそう
単純に後編のデータインか? 最近ゲームの挙動がモッサリしている感あるがそれ直してくれたら良運営認定余裕
これおま環? 有能運営はメンテ延期で石を配るための口実のためにわざと短めに設定するのだ ところでネピドーお兄ちゃんガチャはいつなの?
楽しみすぎて毎夜6時間しか眠れないわ >>32
おま環
不具合関連とレイドインフェ以外でもっさりを感じることはないな
スタミナ補充時に更新するのがお勧め よいかロズウェル
謌代???縺薙l繧医j繝励ヨ繝ゥ蛟榊「苓ィ育判繧貞ョ溯。後☆繧
遘√′繝壹Ζ繝ウ繧ー繝壹ち繝槭ャ繧ッ繧ケ繧定イキ縺」縺ヲ縺上k
縺雁燕縺ッ縺昴%縺ォ縺頑ケッ繧呈兜蜈・縺玲凾髢薙′遶九▲縺溘i謐ィ縺ヲ縺ヲ
繧ス繝シ繧ケ繧呈キキ縺懊◆繧峨◎繧後r繝励ヨ繝ゥ縺碁」溘∋繧九?
縺ゅs縺励s縺励※>>1縺翫▽ はわカス「予定より早くメンテを終わってしまったので詫び石を配ります!」
ここだけは褒めてやってもいい いちおつ
ここのところDMMゲーム全般がレスポンス悪くなってるんでそれかもね
ただ列車あんまり影響ないような?
夕方辺りからやたらクルクルしやすくなるようではあるけど >>32
こっちはまったく異常感じないけどなぁ
一日中回してても挙動変わらない >>32
使っているブラウザとの相性が悪いんじゃないかな
ブラウザによっては定期的に立ち上げなおさないと激重になる奴もあるし ずっと付けっぱで周回してると敵のHPバーの減りがどんどん遅くなっていくのもおま環? マウス動かしながらクリックすると認識しないのでモッサリって感じるのは分からなくもない おま環かぁ
ロード時間が全体的に体感0.3〜0.5秒位ラグっているような感覚だったんだが 明日ペンシルだったらギリギリキャンプ間に合うな、頼むでタカシ・・・ 次でようやくネピドーのディアゴスティーニが完成するわ
苦節一ヶ月以上、長かったわ そのHPバーの現象に一度も遭遇したことがないのだがどんな現象なの ねぴ度ーどっちも持ってないや
強かったらチケットで狙おう マジワルなシブヤさんがもうすぐ来るやんけ!
シブヤさんパーティーやでほんま!
早くシブヤさんの新しい武勇伝が聞きたいわ ロリコンじゃないからネピドーくんだけほしい
まあどっちも引けずに天井もあり得るけど シブヤはなんかこう新レイヤーくるたびに可愛がられちゃうんだろうなって >>52
HP多目の敵を倒した時に、バーが減るのがじわ〜っと1秒くらいかけて減る >>52
https://i.imgur.com/lFlvsHn.jpg
敵が煙になって消えた後にHPバーだけが残ってねっっっっとりとゲージが減っていく ポケモンだとラッキーとかハピナスなんかを確1で倒せた時のバーがじわーと減る感じだな 単純に周回しすぎてメモリヤバくなってるだけじゃないんか スマホ版だとマジで5分と経たずにこの現象起きてつらみ HPバーねっとり現象になるとセイラム周回遅くなるから定期的にF5せなあかんのめんどい >>59
>>60
なるほど
たしかに何千周もしてたらとんでもない遅延になりそうだな 2-5をヤクツクちゃんで回ってたらデカ骸骨君でよく止まってたから、アカプルコに変更したらかなりマシになったな
HPバーねっとりはもう仕様なんやろ… シブヤさんだけは全力で取りに行く
Sだから余裕だろう PCバーねっとり減る現象はメモリ128GB積んでれば大丈夫だよ HPバーのやつは
アドオンでキャッシュクリーナとメモリスキャン入れて管理しとけば多少はましになる 2−5周回要員ってフェルかペナンヒルかアカプルコの3人がほとんどだろうな
アビ目的であの子も多いだろうけど まぁそもそも開発当初はこんなに24時間回されるとは思ってなかったと思うし…… >>75
youtubeで超運が良くて30連くらいでSSR2枚そろってるのにSで天井行ってる動画みたゾ プトラに痩身マッサージと称してセクハラしたい
いちおつ HPゲージ重くなるやつはキャッシュ削除で直らないか? >>79
波動玉砲もってるなら誰でもいいでしょ
オハナはんでもいい メモリクリーナーの使用とか検討するの98使ってた頃以来だな… 更新とかさせずにゲーム側で何とかならないもんかね
それか更新後に今まで周回してたとこへ一発で移動したい >>88
キャンプのフェザーレインもなかなかすごいよな このゲームって一旦HPが上限突破したら
極端な話N1-1でもステってその上限まで上がるの?
上がりはするが低難度だと極端に上がりづらいとかある? 今はテンシンの陽炎→通常→全力だわ
面倒だから変えてないだけで、ワンパン出来ればだれでもいいんだけど >>91
ない
どんな低難易度でも上限さえ解放されていれば上がるし早く周回できるところでしたほうが時間はかからない オハナとドーヴァーでセイラムしてるけど人によって色々違うのね ステ上昇率はもうちょっと高めがいい
アバシリちゃんがやっとMAXになったわ >>93
なるほどじゃー今の段階だと5700さえ突破したらさっさと切り上げて
セイラム掘りとかした方がいいわけね >>94
これマジで欲しい
どうせ画面なんて見ないんだから数字がボンと出るだけでいいわ Sスキルが使えるSSレイヤーで統一したいからSSランカスター待ってます
SSヴィヴィアンは選択チケットとか発売されないものか 最近は飯風呂とかアニメ見てるときに放置しとくくらいになった
普通の人は最初からこんなもんかなと思った >>97
5510でいいぞ
それ以上はHPが上がるだけで他のステのキャップは外れない
その間セイラム掘ってる方が強くなる >>94
これはマジで欲しい、あと獲得経験値の数字は上昇はチョロチョロ動いてないで一瞬で終わらせろ 歩サラさんCVのキャラドコにおりますか・・・
ぽぽぽ・・・ぽぽぽ・・・ぽ・・・ぽぽ・・・ぽ・・・ なによりスタミナ上限を9999にしてほしいわ
相当捗るぞ >>103
経験値チョロチョロは連打ツール用意して1秒に1回クリックさせときゃすぐ解決するぞ ねっとりHPバーは32GB搭載してて空きも余裕なのに発生するからブラウザの問題だな >>105
クエにもよるけどちょうど1日分くらいなんだよな
5時にセットして放置出来るのは助かる
↓
帰宅するとスタミナ9970とかでくるくるー ガチャ天井まで行ったからムルマンお迎えしようと思ったらヨシノちゃんお迎えしてた
ちんちんは正直だ よいか歩トラ
お前は1歩しか進めないが敵戦地に踏み込めば金になれる
信じて進め >>91
正直上昇確率に関しては断言できない
N2-5で高速周回してるのに上がらないなんてこともよくある
けど、ギアも同じくらい重要だから結局2-5のが効率がいいはず
なのだけど、今ポーション無限だから16-5で更にHP増やしながら同時に仕上げるってルートもあり >>105
最後の方HPバー減るのに一分かかりそう >>113
Sの天井ってことや、90連まで連れてかれてた >>95
ドーバァーはランク上げには良いけど、リザルトのカウントが長くなるからソロが最適解 >>102
今イチルールがわからんのだが
17、18章が開放されたら5700まで上げてたら
開放された時点でステがまた上がりはじめるの?
あるいは新章開放でHPが5800(現状ではまずそこまでいかない数値)
ぐらいになったらまたステが上がりはじめるとか? ミストレのガチャ動画再生数何百回とかで悲しくなってくる レアリティごとに天井が違う(レートが違う)の良心的だよね
言い方を変えると低レアも交換で手に入るというか >>123
その数百人何を思ってそんな動画見てるんだ・・・ ガチャ動画って爆氏か神引き見るもんでしょ
天井低いミストレ見て何になるのよ ガチャ動画なんて何が面白いんだよ…
青天井で数万爆死してんなら面白いかもしれんが >>122
面の難易度でHP成長上限が違う
難しい面ほど成長できるってだけ >>84
コーデリアだから よっぽど酷い改造されなきゃ使えると思うよ
一番いいのは低コスト全体攻撃と無双三段もってくるクリスマスコーデリアだと思うけど
それまで我慢やね >>133
じゃあプトラに潜入捜査をお願いすればいいんだな テレビでも芸人やジャニーズが高級ガチャ引いて中身でどうこう言ってる番組あるしな
打ち切りではないから何かわからんがウケてるんやろ >>126
このゲームは引く前に声が判らないから
サンプルボイス代わりに他人のガチャ動画見てるよ 爆死動画は定期的に見たくなる
ガチャは身の丈にあった課金で遊ぼうね >>131
本家でトリ天食らってたチューバーおったけどすり抜けのゴミ引きまくってて流石に悲しい気持ちになった タイシェトちゃんにけっこんしよう!っていわれたんだが、
結婚していいか? パソコン工房でPCフルカスタマイズしたら190万行って草生えた。藤井君のPCの4倍の値段や
https://i.imgur.com/IEpgJ9k.jpeg >>131
自分が引きよかったとか、ピック中の人権キャラひいた時にみるもんだぞ
優越感にひたる >>122
多分次のキャップ解放は6010
そこでやっとキャップが外れて他のステが上がるようになる
次以降のメイン解放でHP上限が6010を越えるクエストが出るまでは5510まで上げておけば十分
HP200の差でクリアの可否が変わるコンテンツが現状無いからな イベ後半の交換所にミストギア交換数無限で置いてくれんかなぁ >>147
そんなんなったら前半で氷稼いでなかった雑魚おりゅw?されるのでNG 天井あるガチャは面白くないけど爆死動画は見てて興奮する
あと遊行費じゃなかったらガチャにかけた金は経費で落ちるってあるようつばが説明してたけど
ゲームのガチャは遊行費じゃないのかプトラ >>147
実質ポーション無料だからレート次第だけどミストギアを稼いでるのと同じなのでは?
プトラは訝しんだ でも今回鍵束の交換品ないんだよな…
後半で追加される予感 レアの方要求なら別にいいんじゃね
狙うほど落ちなくてポーションの副産物としては十分だろ ギアは無理だろうけど武器進化素材とか巻物あると嬉しいな >>147
あったとして2−5の方が効率上だと思う
一日15万ギアこえることはさすがにないだろう なるほどサンクスです。
確かに塔40Fでも5000もあれば十分だしなー ドーバー、速度アップだかのバフエフェクトで周回効率落ちると思って外しちゃった。
寝放置するときだけ入れたらいいかな。 >>130
神姫の闇カタスガチャ動画でサクッと20万爆死してたな イベ→イベポ(無限)→2-5→セイラム→ミストギア(実質無限)
なんだから別に交換所に置いてよくね?
中抜き業者セイラムが居なくなれば経済は平和になる >>162
落ちるって言っても1秒くらいだしなあ
20%アップはでかい 取り敢えず恒常プトラはこれでくるんじゃねえかな
https://i.imgur.com/oL50p12.jpg
学園コーディやクリスマスコーディは別の機会か >>166
うーむ単体6Bかぁ・・まぁ恒常だしこれくらいだろうね そういや12/1以降の実装予定ってまだ出てないの?もう追い付いてまうで
5chで上げられてるのに気づいてサーバー上に置かなくなったとか? 【悲報】特鉄隊所属のセイラムさん、中抜き(全裸)行為で懲罰房へ >>168
実装予定日のバナーぶっこから削除されて昨日張られてた12月〜のキャライラストしかない フルコンダメージアップでBP回復の貫アタッカーとか普通に貫トップじゃないの? ホーム画面から直接N2-5に行けるリンク実装してください! >>173
太ラはプトラのかーちゃんであり>>74はお前の義兄にあたるわけだ
つまり>>173とプトラちゃんから産まれた女の子は俺の女になる >>166
これこっちだとフルコン+ダメアップだから強いんちゃうの?
ぶん回しも付けられるし アビリティは改変されるぞ
間違いなくそこは大幅弱体くらう プトラはアタッカーならなんでもいいわ
メインメンバーの後発組が全員アタッカーになるのはアレだけど 属性ブーストが強いのはわかったんだけど銃でもいる?
杖なら必須っていうのはわかるんだが >>180
再生数3桁とかでも税金対策の仕事になるならそりゃ動画あげちゃうか
登録者数足りずに広告収入がなくても仕事なのかは疑問だけど 箱の上に嬉しそうに飛び乗るプトラちゃんが1番イキイキしてる ペンシルちゃんのために続けてるからテンシンくらいの強さで頼むぞ ディフェンダー問題どうするんだろうか
明らかに新しいSSディフェンダー作るの避けてるがいつまで続けるんだろうね コーデリアもアホほどスタイル数多いキャラなんだよな
スタイル2枚しかないボクオーンをコピーしたヤクーツクはやっぱ異質だわ
こいつ途中で裏切るか死ぬかするんじゃね ディフェンダーだけ一気に一年後基準くらいにまでインフレさせればいいよ ディフェンダーの問題点から目を背けてディフェンダー自体を出さなくするのはだめよね ディフェンダーは常時ヘイト↑+ダメカが1枠になったようなアビリティが標準装備されるようになって初期ディフェンダー纏めて死にそう ディフェンダーが編成されてるだけで全員にダメージカット付与とか… ディフェンダーはヘイトではなく敵のタゲ固定して受けるみたいなの欲しいにゃ〜 >>185
イベvh1-5有利相手にプノンペンで9000くらい出るよ
アタッカーなら更にでておまけにスタンだしぶん回しは良スキルかと ペンシルちゃんとアレクサンドラちゃんには期待してる
エロい意味で ディフェンダーはプリンセスガードかばう互換来るまで全員ゴミだよ 本家だと受けるダメージ大幅減&味方を確率でかばうのとか
直接攻撃に対して全体で反撃するのとかいるけど
開始数か月で出す性能では無いから強いディフェンダーが来るのはまだ先だろう あれいつの間に所持上限増えたんだっけ
ケーキが1万超えてる ディフェンダーに関してはゲームバランスそのものをなんとかしないと使い物にならんと思う
いくら防御面で強いのが出たって使わないから
例えばパーティ全体の被ダメ全カットなんてアビが出たとしても現状使うところがない >>191
突っ込まれたら駄目だとしても適当に経費で通せたりするからわからんね もし>>166のままで来るならSP6のぶん回しでスキル2個上書きして無限にぶん回し続ける周回マシーンが主な用途になるのか
野盗にぶん輪姦されて死ぬキャラらしい運用といえる >>213
周回の安定化
最適解にはならないし最強キャラ持ってたらいらない
結局ディフェンダーってだけでゴミなんよね 状態異常が強いから耐えようって考えがもうダメやられる前にやるにはアタッカー入れるよな普通 本家は槍以外の貫は全員命中依存の武器種しかないから
物攻依存のSS貫アタッカーとしてコーデリアは役に立ったんや そもそも本来、ディフェンダーってPTに1人もいりゃ良いし
月6体しかSS増えないんだから1ヶ月半〜2ヶ月に1体ペースが本来適正だぞ
にも関わらずこの池沼運営は既にアバシリ、タイシェト、オルレアンに加えてオハナ、ヨシノをディフェンダーで実装しようとしてた疑いがあるからな
頭アバシリかよ ゲームの性質上最適解は周回効率を上げる火力求めることになるから
防御特化って何のためにいるのって話
周回ゲーだから高難易度も出しにくいし 真似るのはいいけどさロマサガと同じスキルこうせいはやめてほしいいいかげんまるぱくりやらんでいいでしょ >>211
寝室の画像の絵師誰?
ガルシンのシャブリエ絵師に見える 魔具っぽいキングスクロスちゃん来たらヨシノが輝くと信じてる >>211
ランカスターは光属性使いになったりするのかな 列車のバランス担当はガチで無能だからな
自腹切ってガチャ回して列車プレイしてみろと
そうすりゃもっとマシな調整になるだろうよ >>181
えっ!?74の母ちゃんに鉄分注入を!! ディフェンダーって本家でもいらない存在なのか…
後発ミストレになぜ入れた ディフェンダーって時点で評価が下がる流れになってるし
この部分もコピーしたのが失敗だったな そもそもタンク、DPS、バッファーって役割分担そのものが適正な難易度の敵を攻略するための効率をもとめるためのもの
無限周回で適正未満の雑魚をひたすら蹴散らし続けるっていうデザインのこのゲームじゃDPS5人並べるのが最高効率になるのは明らかだわな
ディフェンダーを不要とは言わないが、ディフェンダーはせいぜい数回クリアしたら用済みで99%の時間はアタッカーが必要になる
これはゲーム設計がそうなってるというだけの話 真似とかよかスキル構成がつまらんな
次からの槍3キャラとかどうせ似たような感じなんだろなって
もうちょいスキル数増やして個性出して欲しい >>232
やっぱり乳輪でかくて垂れ乳なのか
最高かよ まぁディフェンダー不評に気付いてオハナとかヨシノにテコいれしてるあたり改善する姿勢はあるんでしょ >>228
すでにネピドーが炎主体の光水+刃(魔法)の複数混合だからありえなくはない・・・風+光とか風+光+闇とかあってもおかしくはない >>231
元々は結構強かった
ただロマサガプレイヤーが余りにも下手すぎて難易度にクレーム付けまくった結果、周回マップは全体攻撃3発でクリア出来るしロマンシングと言われる最高難易度クエストはバフで味方がそもそも全回避するバカゲーになったから要らなくなった
1年前まではロビン杯とか本当に高難易度のイベントとかあったから、ディフェンダーは必須環境だったね 斬だけ物理と魔法で武器分かれてるのもサガ譲りなん? >>225
サティとかグウェンとかパトリーシャの絵師だよね
布の質感は素晴らしいんだけどおっぱいの描き方があんまり好きじゃないんだよなぁ ミストレ「火水風光闇・・・全員いるな」
土「・・・」 (´・ω・`)改善の仕方が雑すぎるのが客に見えてるのは… >>243
よくそのロビン杯って聞くけどミストレで例えるとどんな難易度なん? >>246
メガテン3も土属性ないんだぜ
だからアバチュで無双しまくりの人修羅の唯一の弱点が土属性 ペンシルガチャは連休明けになんのか?
なげーよ待てねーぞ 本家に限らず防御タイプのキャラは必ず不評になるのにどのソシャゲもなぜ頑なに入れたがるのか
そこらへんのバランスがしっかりしてるのキングスレイドくらいしか知らない >>243
そうなのか
初期から火力ゴリおしのミストレとは正反対だね >>250>>256
ガチャ・・・・・
やばいあと3日で限定がくるのか震えて来た・・・・・ ん?スレ立て豚を呼んだかい?(´・ω・`)ぶひっ♪ メインVH最奥とかでディフェンダー1枚挿しとけばクリア速度は落ちるが周回楽になるとかだったら良かったのにな
現状ただのゴミ 3日ぶりくらいに来たけどヴィヴィアンのナーフ騒動はどうなった?
ミストレ終わった? 乳輪は大きめなのに乳首がめっちゃ小さいと溜息が出る 防御系キャラが機能すると人権化はあるあるよな
ジャンヌシステムとかまどかシステムとかすぐゲーム壊す 刃アタッカー飽和してるのに魔法(光闇火水風)は不足してるのは気になる
貫三連なんてやってる暇あるんですかね >>251
オートヒールのせいでせっかくのガッツが死んでるんだよぉ! >>268
守備技を神にする必要性はないが、せめてヘイトくらいはまともに機能してくれないとほとんどのディフェンダーゴミになってんだよな・・・ タンクがしっかり確実にターゲットを引き付けたり全体攻撃から守れるゲームは嫌いじゃない タンク無しでRPGやるとか本来は自殺行為なんだろうけどな
残念ながらミストレはRPGではなくRPG風の無双なのでいかに気持ちよく雑魚を蹴散らすかがメインなのだ >>268
ダメカットとヘイト集めががっつり強化されて敵が単体攻撃多めになれば
ディフェンダー輝くんだけどなぁ・・結局全体対策できないと置物っていう >>266
静かに一部のモチベが下がった
未だにナーフとか騒いでるキチガイもいるし、騒いでたのは全部ランカスとか言ってるキチガイも居る いうて下手に難易度上げようとすると塔みたいな麻痺ゲーになりそうなんだが
30以降ブルーゼとセイラムでハメハメしただけだったし ザムジードはなんかパイロットかみ合ってない時期が長くて弱いイメージ染みついたな >>273
(´・ω・`)こういうのってハクスラっていうんだっけ 今の段階で耐久要求される敵出してもぶー垂れるじゃんおまいら >>258
マサカドゥスでカバーできない属性ってことか
よく考えられてるな >>269
貫も足りてないやろ
トリックスターのムルマンちゃんやディフェンダーのファイエットさんがアタッカーやってる状態やぞ
純貫アタッカーどこよ? リカルド時代のザムジードは強かったな
ミオも最後には強くなるけど… もっと高難易度のコンテンツ増やせばそれだけで解決するんじゃないの
周回で放置ばっかりじゃゲーム遊んでる感じしない
塔のときは頭捻って構成考えてクリアできたカタルシスがあったからあんな感じのステージが欲しいなぁ 確かにヘイトしっかり集めてヒーラーで回復する感じにしたら
レイドみたいな長期戦コンテンツで活かせるかもしれない >>282
正確には単体特化系の貫が不足してんだよなあ、ほぼ皆無に近いし・・・おパンツさんも悪くはないがまだ火力がたりない・・・
全体雑魚処理用と状態異常系はすでに充実しはじめてる感はあるのに・・・ >>282
ペンシルバニアが貫の"王"になるからあと3日早い・・・・♠ アバシリおりゃんの?
アタッカーじゃない事の最大の利点って気兼ねなく異常技差せる事だと思うけどこれディフェンダーでも出来るから現状トリックスターが一番強みが分かり難い >>284
アミアンはほら・・・ステルスしてるし・・・ タンクさんまとめて!まとめないで!!!
スプリントして!スプリントしないで!!! オトギの惨状みるとKMSが戦闘のバランスとれるとは思えない あーあいつムカつくヘイト溜まってきたわあ全体攻撃で一掃したろw >>289
ペンシルバニアは弓なんだ。単体特化とは思えないんだよな、雑魚処理状態異常(もしかしたら全体沈黙か魅了?)とかはきそうな気はするが
むしろ銃のアレクサンドリアの方がSスキル単体Sっぽいし単体火力寄りは感じはするが限定でないからおパンツ汎用程度に収まる気配もあるし >>285
この調整おじ相手に高難度求めるのはやめろ 塔の話題ついでに質問だけど、麻痺や気絶役はSP回しさえ間に合えば誰でもOKですか?
特定の耐性ダウン持ちや有利属性でなければ無理とかでなければ今のチームにそれぞれ使い手が パンツはバレットレイン消された挙げ句デストロイとかいう糞ゴミ押し付けられたからな >>276
結局ヴィヴィアンはどれくらい弱くなったの? >>266
3日連続で1位取れてるくらいに完全に終わった アミアンあんま話題にならんが複数敵の周回ならトップ性能なんだよな 戦闘のバランスはこの際諦めるからレイヤーシステムらしく同一キャラの別バージョンをガンガン出して欲しい
全タイプ出ちまえば憂いなしだよ
サポータープトラもアタッカープトラもディフェンダープトラもトリックスタープトラ早く早く 次のレイドでプトラちゃんとアレクちゃんどっちが死ぬのか >>302
ほんとにオワトレだよな・・・3日連続しか1位取れないとか・・・30連続で1位取れ よくよく考えたらムルマンを周回で使う事なさそうだしバレットレイン覚醒しなくてもよかったくあ
フレアとファントムだけで良かったかもしれない そもそも次のレイドは5箱目に目玉商品追加されないと、レイド自体死ぬ >>301
過去スレでダメージが2800から2400程度減ったとか大体2割前後のダメージ減らされたとかいわれてた。結構の痛手
こうなるとむしろルーアンの方が乙・・・・・ 10%くらい火力落ちた
キャンプ終わったら確殺ラインとかどうでもいい話にはなりそうかな?
そも2発撃てばキャンプなんて終わっちゃうけどね >>307
限定にアレクAレイヤー入ってるあたりプトラにSP3のゴミが手渡されて不貞腐れるプトラ アミアンはキャンプでワンパン引率できると話題になっていた >>253
レジストじゃなきゃワンパンの単体攻撃や高威力の全体攻撃、もしくはやたら多い敵や回復力の高い敵と連続して戦うコンテンツ
こちらとの比較は難しいが、とりあえず有利属性並べてゴリ押しするだけなら10時間掛かっても勝てない事がある
ディフェンダーやトリックスター、それに有利アタッカーやヒーラーを適切に運用しないと中々勝てない難易度 ヴィヴィアンはキャンプインフェルノでワンパンできなくなってて弱体化を実感したよね >>299
あいつら幸運値がかなり高く設定されてるみたいで
耐性低いからといって通るとは限らない、なるべく幸運を上げよう 天才弓少女だし4異常、8B全体、13SSくらい持ってきてくれるよ 本家のエミリアさんなんて未だに全体貰ってないもんな アミアンは話題になろうと雑魚専だからな
MMO並に一確取れる場所なら最強よ いい加減SP3のゴミ技入れるのやめて、SP4以上じゃないと技カスタマイズの面白さが無い >>318
Sスキルも全体だから、4異常単体かアミアンがもってる全体、8全体、12全体状態異常付与・・・とか全体祭りになりそう >>309
かわいいし貫の全体技キャラ少ない内は使う事あるんじゃない >>315
31〜40の塔みたいと思ったけどそこまで時間かからんし塔の上位互換みたいなもんか
塔であれだけ文句たらたらだったんだしこっちでやったら炎上が目に見えてるな オート時にいらん技を個別に使用OFFにする設定があれば救われるキャラかなり出るんじゃないかと思います
そういうの欲しくない? >>324
超絶高難易度でwave100のエンドコンテンツが来るぞ、なお全員ドレイン改
持ちじゃないと門前払いの模様 >>315
報酬無しで一度クリアしたら終わりの常設チャレンジ系エンドコンテンツならええかもな
刺激にはなるやろ >>324
そういうの欲しい
絶対攻撃一辺倒じゃ息切れ起こすやつじゃん
やっぱ手札揃えて頭使う人が得するコンテンツがないと課金されないよ >>328
ほんとそれ思う。タイシェトちゃんは正直ガイアマシンにしたいのに、このキャラだけのために「制限」AIは使いたくないし・・・・ >>328
SP調整のところでこれはオートで使わないみたいなの設定できればいいけど
無理やろなぁ・・・ カブトムシはなんかアバシリが回復しまくって倒してたからな 「このキャラのためだけに制限オートはちょっと…」*5のPTとかいつか出来るのかな >>335
試しに要望出してみれば良いじゃん
俺は出す
カスタマイズの楽しみ増えるからユーザーに得はあるけど運営にはなんの損もない良いシステムじゃないか 難易度の上げ方が2パンで乙るとか
全体持ち連打するだけとかいう難易度の上げ方ならいらんわ >>242
水は無いよ ぶっこぬきではSスキルは水になってたが ムービー見る限りどうみても火だ
ヨシノもSスキルがいじられてたし ネピドーに水要素は無いよ >>335
モンスターズやパレードやタクトなどスクエニはできてるんだ、スクエニのパクリを銘打つならこっちもやれなくはないだろう。
頑張れ!KMS!! >>339
まぁそうだな、この機能実装されればSP3だしこいつ回さなくてもいいやって
キャラも回るから運営にとってもいい事だし要望送ってみるわ、皆も頼むで >>317
参考にします、ありがとう 該当スキル持ち調べてたら今Sで使ってる子のSSが
覚醒SP3気絶大持ちだったからますます欲しくなった >>338
これ俺はかなり最初期から言ってたんだけどロマおじなんだかなんなんだか、そのたびにそれを調整するのこそがゲーム性云々わけのわからんことほざくアホが猛烈に反対してきたんだよな 既存キャラのカスタマイズの幅を広げたら新キャラが売れにくくなる
よって却下される それやると覚醒とか頑張って作った全力オートとかが潰れるからヤラんと思うけどね
判断するのは向こうだが
装備で一時的に技の上書きとかないかなー(妄想中) ヨシノの解析も間違ってたしSスキルのやつは当てにならんな ロマサガパクってるのに個別ONOFFとか調整が手から離れるようなことするかね >>345
ほっとけ
使えないキャラが使えるようになるのは悪いことじゃないやろ チームをもっと組めるようにしてほしいわ
みんな足りてる? ここでもONOFFの話でるたびに調整するのが醍醐味っていってたのはロマおじか
まぁそりゃそうか そんな前例ここにはまだないんだから 俺はそもそも出す技をSP調整でなんとかするっていうやり方そのものがバカの極みだと思ってる
あんなの最初の設計の時点で失敗したから仕方なくつけるプリコネの星調整みたいな失敗システムであってあんなもん最初っから仕様に組み込んでどうすんだ 制限オートで使うスキルを固定してほしい
常に1番重いスキル、ではなく個別に設定したスキルを使ってくれるようになればだいぶマシになる 技の発動順番を設定出来たら最適オートを考える楽しみが増えるかもしれん ONOFFなんて贅沢言わないからSP3のスキルだけSP4にできるようにしてくれ SP調整をパーティで固定じゃなくてキャラで固定にしてほしいわ
好きだからフル覚醒にしたらその都度sp調整やり直さなきゃいけなくなってめんどくさい 同じような技ばっかりだから個別ONOFFできちゃったらマジで新キャラほとんどいらなくなりそうだな >>353
使えないキャラが使えるようになって強いキャラはさらに自由度が上がるんだから
技ON、OFFの調整が醍醐味ってちょっとよくわからんな・・・ロマサガ民特有の思考なのか ガンビットとか実装できるなら都会から人が来ちゃうレベルやろ・・・
村でやってる場合じゃなくなる SP3技の被害者を救済してくれ
てかムルマンに搭載する当たりわざとやってるだろ ガチャゲーだから
制限オートに適したキャラ、全力オートに適したキャラ、それぞれでPT組めるようにキャラ集めろって事だよ >>324
3ラウンド戦で3チームと戦うから対策ありきって感じやね
たぶん初週のクリア率は5chでも5%無かったレベル
フェルみたいな強アタッカー勢を鬼育成してた人とかでも余裕で惨敗した一方で、当時無課金かつそこまで熱心に育成してたわけでも無い自分は普通にクリアしてた
結局のところゴリ押しは100%無理だけどディフェンダーとかトリックスターとか『これ結構使えそうだな』『刺さる場面では有効だな』ってキャラを満遍なく育ててガッツリ対応組めばなんとか攻略出来るって感じのコンテンツだった ガチプログラミングするならSP調整は消費SPだけ減らしてスキル優先度は別の変数で調整と比較されたら一番なんだがな
6全体と7単体を持っててspが8ある時、6全体は8と判定されて7単体よりも優先して使用される、みたいな
セイラムやブルーゼなんかもsp下げて使用優先度上げるとかできたら便利なんだよね SP調整残しつつ、キャラ毎に封印設定もつけられるようにしたい ロマおじじゃないけど、SP調整が醍醐味だとは思うよ
ただSP3だけはマジでやめろ 全力オートは微妙だけど制限オートで使える奴かなりいるけどな
技個別制限は出たら使うけど結局個別制限しても使い道少ない奴がまた四天王になるだけっしょ
技封印くるなら強技1個持ってたらもう後はアビ次第でキャラ性能が決まる
別にそれでもいいけど >>367
41階〜で沈黙無双してブルマンメスイキしそうな雰囲気はある そういや今までのイベの形式から行ってSのないパッシィとラィプツィヒは財宝かレイドで当番回決定か? >>365
ロマサガ民特有というか、向こうでも初期から技封印の要望はあったのに未だに実装なし
こっちはこっちで制限オートなんて用意してONOFFなし
要するに実装する気なんてないってわかろうもん とりあえずスキルの種類増やそうぜ
じゃなきゃお話にならないよ 3ラウンド制3vs3で思い出したんだが初代キングオブファイターズのアメリカチームはなんで消えちゃったんだろう? >>378
ムーンサルトばっかやってないでDDTとかブレーンバスターとか欲しい >>379
ストーリー的には他のキャラクターにボコられて参加権利奪われてる 理想の動きさせたいならマニュアルでやればええんやで
>>379
98で一瞬復活したから… 同じスキルしかないのはまぁつまらんよな
ガイアとか突き抜けてるだけで面白いし イベント産の属性銃と9-3の属性銃、どっちかええのんこれ >>371
現状で最高ダメ(敵が多いなら全体や列優先
特効でよりダメ出るならSP節約
とかでいいけど
味方も敵もてきとーだしな 新キャラの育成も終わったし、イベントの交換もSS武器2個終わったし、期限ポーションも結構交換したし、もうイベント回る必要がネーニャ
けど後半の追加される交換品ってのが気になるから氷の花集められるだけ集めておくか >>387
こないだ比較してる人おったけどほぼ変わらなかったぞ
好みでええと思うわ onoffは無い方が良いと思うけどね
キャラ格差が完全に無くなるし
オハナとかやたら持ち上げてる人いたけど、もしペイ人のSP3が封印出来たらオハナはマジモンの存在価値ゼロになってたし
結局全キャラが同じ技使うだけになって飽きるし、ガチャを回す人が減る
じゃ回させるにはってなると、どんどんインフレさせる必要が出てくる
ロマサガがインフレ緩やかなのも新キャラを火力のインフレじゃなくユーティリティの改善を魅力として売り出せてたのが大きい ドーヴァーちゃんってもしかしてお姉さんぶってるロリじゃなくてロリババア枠なの? >>392
ぺえじんさんが輝くのならonoff実装すべきでは?🤔 >>392
こっちのSP3はあっちの初期BP3に比べりゃ威力効率だいぶマシになってるから大して困らんけどね
あっちの梅開きとか持ってきたらやべーことになりそう ちょっとスタミナ満タンにしたところなんですけど!(ゲス顔 ほんまや元気に鉱山掘ってたドーヴァーちゃんが止まっとる… おい一瞬脱線したぞ、JRでも数秒止まっただけでお詫びあるんだから早く3000石配布しろ 車掌さんが使ってくれないから気を引くためにやってんだよなあ 音消して周回してるからお前らが書き込まなかったら気づかなかったわ 梅開きどころか輝剣とか消費SP0のスキルもあるからな >>397
ペイジンは6AもってるSSと3の呪いの無いSSが来てはじめて日の目を見る
じっと耐え忍べって事や どっちでもいいが使えるスキル選べたら
皆同じ技使うだけで個性さらに死にそう はわわ〜みなさん気づいていませんよね
ここは黙っておきましょう 何回かやったらいけたわ
スタミナ奇跡のちょうど切れるとこだったから許したる この時間帯振り落としにかける回数多いな
今までにも何回か無かった? リロードすれば平気だよ
貨物車に入れときましたんでご確認くだちゃい 既に拳がムンサル無ければ人権無いからな
んで全員でムンサルループしてるだけ
wikiはキャラ事に運用方法細かく書いて盛り上がったりしてるけど、それが全部『剣戟乱舞だけすればok』みたいな表記になるというね エロくない方のミストレっておっさんとか金出してひいてんだろ
凄い性癖だよな ペイジンはアビリティが弱いだけでパワーフックの倍率は高い方だから全力オートで継続火力出すだけなら並キャラとして使えると思うけど
ただキャラ揃ってたらオート周回の使い道はあまり無いだけで リユニに続いてインサガでも新聖王さまげっと
ありがてえ ベースパクってる時点で技術力高い印象とか無いしシステムの根幹上手く弄れる気はしない
ここまで見ても新しいバグの温床になりそうだしなぁ >>436
これとかネクロとかあやらぶとか
スマホの全年齢版しか知らなくて大まじめにやってる人いるんだよな よいか歩トラ
「置き石は4子で」?それは将棋じゃなくて囲碁だ歩トラ
線路に置いて存分に捕まれ まあ弱いで言ったらオルなんとかさんのほうがよっぽどだからな
自然に組んだってあんなスキル構成にならねぇよ普通A S含めてあそこまで使い道ないのは絶対悪意あるわ >>441
iOSでも1000位圏内維持がやっと程度で.Androidじゃ完全圏外のゲームとかあまり一般でまじめにやってる人多いとはとてもいえんな
むしろ過疎すぎる・・・・・ >>442
ガチャ演出のはわわわわは1ミリも信じられない どのキャラもサ開から今まで評価が上がったり下がったりしてるけどブレない人いますよね
ぺ >>444
スキルとアビリティをランダム抽選した方がマシな組み合わせになる確率高そう お風呂から出たらクルクルしてるー
いつ直してくれるんだーぷんすこ >>442,448
はわわは所詮四天王の中でも最弱よ
その背後には、クインズウェイの登場や虹色線路変化や最後の番狂わせのフラッシュカード変化が控えてるんだ・・・・ ペイジンは誰かがパワーフック弱いって広めたせいでDPSも弱いと思われてる感じがある
ただペイジンの技構成だとライバルがおりゅっせんだから汎用性で勝てるわけない
レイドみたいな特殊な環境じゃないとアタッカー枠なら拳入れるわってなるしな SP3が邪魔とか全体スキル持ってないとかあえてそうしてるんだろうしな
運営が強いキャラ出そうと思えばテンシンみたいなの量産すればいいだけだし
何でもかんでも簡単にカスタム出来なくしてあるのもキャラ売りやらの都合でしょ >>455
A未満が出るんならそれでええんやろなぁ こっちもローディングでずっと止まってたわ
スレ見てなかったら気づけなかった >>455
S以上だぞ
そして10連の時点でS以上1体確定枠があるというカラクリ おりゅレアンだけは上げようがねえ
性女させとくしか役割ないだろ >>444
あれも正直わざとやったわけでは無さそうなんだよな…
ネピドーやビビアンが来たあとはそう思うようになった
この運営はパクったわりにあんまシステム熟知してないっぽいんだよね
アカツキは意図があって元の構成組んでるわけで、こっちの運営がそれを理解しないまま改変加えるせいで本来そのキャラが持ってた強みや活路が崩壊してるパターン多い iOS版は露出減るしな ネクロの露出修正は逆に違和感無くなって良くなったりするけども
それよりもあいミスのiOS版が一切露出減らされてないのすごいよね オリュレアン天井したやつおりゅ?www
私ですはい オリュレアンもペイ先輩のようにいつか輝く日が来るさ Bランクレイヤーなんて実装されてたんか。マスタリー目的で一応欲しいぞ
ギア代安そうだし ペイジンと違ってこうすれば使えるという議論すらなされない本物の敗北者オルレアン
寝室は毎日のように使わせてもらってますがね ネクロやあやかしはfanzaよりiOSのが軽いからそっちでばかりプレイや課金するよ ペイジンに頼ったのは陣形ファランクスじゃない民だけって結論出たでしょーもー 村人みたいなのは好みじゃないが
なぜかオリュレアンだけはゴブックスが似合う女だと思える何故だ DPS悪くないって数字が出てレイドや塔でもそこそこ活躍してたのにいまだにペイジンネタ引きずってるの寒いです 〜使わなくてもクリア出来ると言ったらフェルテンシンですら居ない所で問題無いし オルレアンは光術が今回のマップではそこそこ活躍するし、演舞や塔では結構使い道があるよ 弱さでネタになってたキャラが、普通に使えるようになると全く話題にならなくなる
ネタになってた方が幸せだったまである オルレアンが初期ガチャメンツだったら不動の王者だっただろうに実に惜しい >>489
それはフェルテンシンくらいの貢献度がないと並べて語れないぞ 逆に言えば
オルレアン組み込んでも全ステージ攻略可能ということ
やっぱり性能でガチャ決める必要ないな(悟りの境地) オルレアンは新しいAかSでシャイニング持ってきたら結構使える
つかわりと強い
まぁありえんけど >>492
テンシンのエロシーンで1万回ヌキました!! クリアってなんだよそんなものはないぞ
この業界のエンドコンテンツは性欲処理だからな
寝室に出たり入ったりしろ ペイジンしかりオルレアンしかり
寝室が好みのキャラクターほど低い評価を下される傾向があって悲しい
本当に寝室は最高なんですよ2人とも おい運営見ているんだろ
さっさとペイジン ピックアップガチャ追加しろ
塔クリアできねーぞ おい運営見ているんだろ
さっさとペイジン ピックアップガチャ追加しろ
塔クリアできねーぞ >>496
貢献度って脳筋ごり押しも麻痺気絶で完封するもクリアはクリアだぞ
多少DPS落ちた所で削り切れるなら問題無いし ペイジンが四天王筆頭の着任した理由は引率に使えないからってのが大きいんだよな
全体ないし、デバフなんて周回ではほとんど無意味だし、3や4ループなんて他のキャラでもできるし
レイドで活躍したとか言ってるやつの何割が本当に採用してたのか聞いてみたいくらいだよ あとは個別でSスキルの発動とオートの際の全力・制限の個別設定だな 今回のイベントベリハ1-2とかはオルレアンの1wave目は光術で処理できたりマップ次第では活躍の機会はあると思う
同じ光属性のルーアンが速さが低めかつ火力が元に戻ったのもあるし 名前あんま出ないけどファイエットも割と使い道ないよね
自分の中じゃオルレアンタイシェトと並んでワースト3だわ というかアレどうやってクリアすること想定して作ったんだろう
単なる持ち物検査? たしかにオリュレアンちゃんが可愛い貧乳ロリだったらMAX育成して使ってたわ
ツヨイはオマケだから虎がサイキョーなのもオマケなのだ ペイジンはピックアップされてないときが一番来るんだ・・・ おりゅれあん接待の為に一列に並んだ敵は笑ったわ
まあそこも全体技でおりゅれあん使わなかったけど >>511
現状貫光のフクロウW弱点を突ける唯一のアトミックレイ持ちやぞ
毎日フクロウ退治に勤しむファイエットさん頼もしい 貫接待されてないから空気なだけでファイは至って普通だろ >>511
火属性6bループ出来るから貴重
ヌルマンは3が邪魔で6bループ行けないからな >>505
ヤクーツクちゃんを使うのじゃ
ペイジンなぞ不要よ まあこのキャラいないとクリア無理なんてステージ来たらそれこそ終わりだからね ファイエットって今んとこたぶん貫最強火力じゃね?
下手したら次のレイドでも火力トップの可能性ある ディフェンダーってだけで食わず嫌いしてるんだろうな はわわ⁈から虹昇格一度も見たことない
もうあれを見るだけでがっかりする ゲリラ販売が怖くてステージ攻略出来ないけど全部未購入なら再販対象になったりしないかしら… 艇の配置はばらけてるのにこっちjは縦か横か並びすぎ
せめて防御陣形系はもっと範囲くらわないようにばらけていいのよ?
配置マス増えてるんならもっと有効につかってよ ファイエットは声とシーンを犠牲に属性攻撃を手にいれたぞ >>525
じゃぁお前ディフェンダー担当な
一生割って入ってくんなジジイ
>>507
フェルテンシンは使わなくても勝てる
別の弱キャラ(不特定)は使う必要がない
という違いを言ってるんだよなぁ てか貫通が不遇すぎる
まともな接待きてないしアタッカーもアビやスキルに恵まれてない
これは純アタッカーとしてプトラに期待するしかない >>511
ファイエットは声でデバフかかってるから >>528
貴様! 軍人ならば隊列を守ったまま行進せよ! うちでは一番最初に来たSSRがファイエットさんだった
ニシキあたりで他のSSRに比べて全体的に弱くね?と思って外したけど結局突属性が冷遇されてただけなんだよね(Sスキルから目をそらしつつ レイドでぺえじんは拳キャラいなかったから入れたとかかな? ファイエット弱いっていうのはミストレエアプだけじゃなくてスレもエアプでしょ >>508
前回のレイドは悪魔だったから双竜打で拳でムンサル打つよりかはダメージ出てたよ
フルコンとダメアップあるし救援なら2回も打てば倒せてたし輝いてた ファイエットは属性ブーストのせいでダメージアップ特大持ってるようなもんだからな
そりゃパンツも火力で並ばれるよ
下手したらぶっちぎられるよ リリースしたての頃のとにかくSS詰めとけパテで
ファイエットやオオエの声は今でも脳内に焼き付いてるのに
ペイジンさんは何故かどんな声だったかさえ思い出せない 単属性より複合属性の方が強いのは割りとあるある
元ネタでどうなのかは知らんけど SSで最初に来たのがアミアンだから貫には単体火力がいないだの微妙属性だの言われると少し切ない >>533
ゴミになるキャラが増えるだけだからやめて ファイねーさんは攻撃アビ持ってないのに優秀なスキルと属性銃でダメージ叩きだすディフェンダー界の異端児 レイドのペイジンは初手35kとかだからむしろ拳を優先する理由がほぼないぞ ファイエットさん威力系アビないのにフクロウに結構な火力出す >>539
悪魔だったからヤクーツクに席を奪われてたよ >>526
はわわーでSR以上確定してるはずなのにヤクーツクが出てこないときがあって
あれ?って思ってたら最後にSSRに昇格したぞ 1周年過ぎたあたりにはSP3全体や先制全体が当たり前になってくるんだろうな >>533>>545
ゴミどころか杖キャラ全滅してしまう。
この間、ヴィヴィ弱体にかこつけてルーアンがオワコンになったばかりというのに完全に死んでしまうwwwww 属性攻撃持ってるキャラは強い
物理の時代は終わりだ
これからは魔法と補助魔法よ ドーヴァー単騎でN25はHP5300にギアMAX+物攻エルブスでも微妙にワンパンできないのだけど
物攻ニシキとか使うと届くの? もしキノコが植物でもタイシェトの出番はなかったのがかなしい
ガイアもうちょっとなんとかならんのか >>545
いや、流石にディフェンダーがアタッカーの火力出すのはおかしいよ
属性ブーストってこっちのオリジナルだろ?
運営はなんでこんなん追加したんだろうな >>539
救援2Tならツクモ2発でいいんじゃねーの
過剰に持ち上げてるけど誰でもできる程度のことならできるよ! って言ってるだけなんだよな
ついでにヤクの双竜でもムンサル以上のダメージ出てたからな >>549
ヤクーツクも双竜打と防御デバフあるからフェルおりゃんうちでは輝いてた 補助魔法とか言ってるのに属性にブーストかけたほうが威力出るの?ファイエット
本当に物理の立場ないじゃん そいつ+テンシンになるだけだから
終わりはないのじゃ >>559
その頃には100万回練習したテンシンになってるから >>521
ぺえじんが唯一輝く場面まで奪うのやめてくれます? 装備で強化することにクラス関係ないような
というかクラスわけに意味がない >>557
ムルマンが使った方が強いぞ
アタッカーだからな >>554
物理100でもかなり変わると思うけど
なくてもファラ先頭でPTスキルキッチリすれば倒せる気がしないでもない >>558
オハナもフェルも居ないうちでは輝いてただけで過剰に持ち上げてるつもりはなかったんだすまん 12/5〜
イベポーション、1万個は腐らせました! >>573
12/5のイベ後
「だからアレほど、イベントと並行してキャンプや2-5堀りやステあげ15-3以降とかでこまめにつかっておけと・・・・(以下略」 ペイジン実は結構使える、ってなるとゴミ評価下した自分が批判されてる気持ちになってより躍起になって叩いてしまうのは分からんでもない
でもぶっちゃけ誰でも持ってるキャラだからなこれw 誰が強いかより誰が抜けるかでミストレを語れよ!!!!(ドン!!!! 縦一列に5匹並べて全体技は無効のステージ実装でオリュレアンしよう >>561
そのゲームの計算式にも依るけどバフも弱点補正も個別に乗るなら単属性の比較にならんほど数字出せるからね
アビも火力モリモリで複合持ちのアタッカー出たら世代変わるだろうな >>526
見てたらウェイさん出てきたり、スキップしたら結果の画面で光ってSSとかあるな
俺は新キャラ引いたときにギアが先にチラ見えするの止めて欲しい
あと振り向きバグで虹からS止まりな ぶっちゃけヤクツクがデバッファーとして完成されすぎてるからぺえじんさん仕事取られてるだけなんやろ 周回ゲーなのがバランス調整できなくしてるんだよな
素早く周回できないと苦情が行く関係上時間をかけて攻略するクエストが作れないから
SP14以上のスキルとかディフェンダーが使えない扱いになっちゃう >>576
タイシェトちゃんはかわいい!!(ドドーン
アバシリはかわいい!!(チュドーン
アカプルコはぷっぷくぷ〜!!!!(謎 >>526
正直はわカスよりもプトラ達が出てくる方がげんなりする
何度か蒸気もはわカスもメイン5人もフラッシュバックも無しで素でSS引いてるからプトラが見えない方が個人的に激アツ ペイジンの上位互換がヤクーツクちゃんだから仕方ないね 今更列車繋がりでカバネリ見てたが作画すげーな、特にキャラの作画独特ね
主人公がちとうざいけど >>580
ペンシルプトラアレクの三連チャンで属性持ちアタッカーきそう
プトラの補助水が最有力かな 属性は10%20%か知らんけど割合で威力上がるんだろ?
その点物攻は100しか上がらんから%に直したら5%も上昇してないだろうな >>580
なんか前の検証で複合持ちは弱みたいなのなかったっけ? タイシェトとムルマンスクがアイコンだとたまに混ざるわ >>580
個別に乗るから単属性よりも伸びが悪いんじゃないの?
ここの複合はそうなってるようだが ぺぇじんはトリックスターだけどダメアップフルコンだから下手な構成よりアタッカーしている(維持できるとは言っていない) 接待される前提ならそりゃオルレアンはつえーよw
縦一列に並んだ光弱点の敵に光陣叩き込むわけだしな
光の全体なんて威力Dのブライトフラッシュがトップだし、そこに威力Aで属性ブースト乗せるんだからアタッカーとしてもブッチギリの火力になる
接待されるならなw
その場面では使わない理由は無いな 最初はヤクたんよえーよえー言ってたのに車掌の掌はゲッタードリルのようだ ぺぇじんの速度低下も意味はないわけでもないんだろうが…
Sスキルも1発きりの発動でしかもランダムだし
まぁ手動用よね 今回のイベVH1−5ではプノンペンが最高に輝いてる ネヴァーランドポーション漬けにされた身体は禁断症状すごそう >>594
複がどちらもweakなら強かったはずよ >>576
個人的にはブルーゼSSが最シコなんだが同士おらず? >>604
何ってなんだ…
威力上げたいスキルについてる属性のブースト拾って来ればいいじゃん
俺はメインの光銃持たせてるぞ >>576
これフェル
スタンダードなシチュほど実用性高いっていう
偏ってるのは雑なのばかりって印象 >>608
同じ絵師のアンツィオSが一番好きなんだけど ソードブレイカー掘ろうかと思ったけど基礎能力がアイゼンと比べてひっくいなあ
百鬼盾でいいか こっちかwikiでファイエットのダメージ比較があげられてたね
SS銃よりもイベ属性銃の方がスキルダメージが高かった
で通常攻撃の比較ではSSの方が100くらいたかいね()くらいの差だった
つまり2Tのダメージを足して割っても属性銃の方が効率いいはず >>606
そうだっけ?主属性80%+複属性20%で計算してるんじゃなかったっけ?両方weakで普通の弱点と同じみたいな >>606
どちらも弱点なら単属性と同じ(ただし物魔だからステの分弱い)
そこに属性部分にブーストを乗せれば単物理<複合には違いない
でも複合<単魔法なのは変わらんでしょ? >>583
言うて実装直後のVH最奥とか塔やらの高難度マップって脳筋周回出来る様には作られてなくね?
前者はその内また新マップ追加されて上限伸びるだろうから無理して上げる気もなくスルーするって人も結構見るし ブースター下方するくらいなら放置でいいやろいじるじてんでぐだりだすのに >>609
すいません始めたてで雑な聞き方を
テンプレにあるVH武器ですね
ありがとうございます フェっちゃんのヤリ逃げダイナミックはめっちゃ抜けた
性格のおかげで罪悪感一切ないのが素晴らしい ネピドーSSが最シコ(になる予定)
裏切らないでくれよ 誰が強いとか弱いとか言ってるけど
冷静になってくるとSでも充分強い奴らばっかだよな 寝室で言い訳をするのはやめたまえ
「本当はこんなえっちなコじゃないんだからね!」ってなにアピやねん 100程度のステ増減より属性割合のほうが効果が高いと考えると
防御面でもレンジャーベストやソードブレイカー揃えたほうがいいんかね ブーストも想定していたより火力出てましたって修正されそう おりゅれあんが6A光持ってきてればなあ
クリスマスルーアンとテルミニどっちが先に単体光持ってくるかね >>631
命中が必要になるとレイヤー補正的に一気に雑魚くなるのがきつい >>633
清純一途アピ
ミストレには清純な娘なんてほーとんどいないけどな >>635
単属性しかないレイドボスなら属性防具の方がいいぞ
まったく被ダメが違ってくる トレインナイトに採用されたら即車掌に貫通させられてそう >>641
清純一途よりもえろえろ一途の方がいいです!!
大洪水なのに言い訳されても「なにが目的なの?」と真顔になってしまうじゃないか >>635
多分その方がいいんだけど人数分揃えて進化素材人数分集めるのが面倒だし…… 修正前のレイドVHソロを耐性防具なしで安定させてたならすげーと思うわ 各属性で編成作ってるのは装備も対属性特化しにてるな
そのうち役に立つでしょ 設定的に仕方ないかもしれないけど
シブヤが処女じゃなかったのは許してないよ 複合属性はマジでわけわからん事になってるな
とりあえず言えるのは貫弱点ならファイエットとパンツの火力は同じぐらいで、W弱点ならファイエットのが火力上になるって事だ ここのキャラで処女表現のテキストあった子っているのか? やっぱ単属性の非ダメ軽減が目的ならVHで掘ったほうがいいのね、さんきゅ ディフェンダーのが火力出るとか貫属性終わってんなー ハッセはお花での失敗で懲りただろうから処女描写は入れてこないと思うぞ 入隊試験で車掌サイズのを耐えられるかどうか検査済みなんだろうなぁ シモアマヅは鉄分注入と性行為を別のものだと思っていただけで、鉄分注入はされてたから処女じゃないです フェッちゃんだけでもゴリゴリのレイプであって欲しかった 放置させて数時間おきにポーションで回復させて…
俺何やってんだろってならない?
ちょっと休んだほうがいいかな 彡⌒ミ
´・ω・`) 一番抜けるのは車掌でしょ?俺は知ってるんだ >>662
ポーション回復させてから休めばいいんだぞ >>651
パディントン、ムルマンスク、アミアン辺りは処女と推察できるな
てかぶっちゃけ明らかに初夜飛ばされる娘ばっかりだからウェイさんもヨシノもプトラもルーアンも
シブヤは多分処女だよ合コンにすら行ったことないらしいしな
どうでもいいけど キャラ的に自然なら非処女でも特に気にしない 前の相手はどうしたのかは気になる >>576
ヴィヴィアンとテルミニ
でもエルフらしいエルフも欲しい >>657
タイシェトも処女でAで膜破る説明文あり・・・
でも、無垢キャラの割に、軍学校の生徒(他のメンツ)にエロ知識叩きこまれてるのか、ディルドを知っていて持っている罠・・・w 処女とか気にする人はえっちなゲーム向いてないよ
この界隈はそういうの考慮しないから
ユニコーンは自分が少数派であることを自覚するべき >>662
クソ分かる
もうミストレええわって思ってゲーム閉じても次の日普通に2-5回してたりする キャラストーリーと寝室が噛みあってなくてあれ?っとおもうのはよくあるある SSパンツ持ってないから比較出来ないけど
ファイエットは光銃持ってアトミックが10フクロウに20000強出るが、パンツのデストロイは20000越えない?
拳連中は複合無くても九十九で20000超える奴等ばかりだからパンツもアタッカーなら超えるかと思ってたんだけど ペナンヒルとかフェルは結構やり手みたいだけどキャラに合ってるからそんなに気にならないけど
無邪気なキャラやロリキャラが経験済みだと……ねぇ >>674
それな
寝室とキャラストの流れ逆だろって思うこと多い ネヴァーランドポーションどれくらい貯めてる?消費期限12/5だから交換し過ぎてもしょうがないよな 本家ってこっちより面白いの?
グラフィック見た感じは本家はキャラ小さいしなんかしょぼく見えるが >>673
膜再生とかタイシェト恐ろしい子・・・・・
まあ、普通、ディルド知っててディルド経験済でおちんちんのが硬いとか比較できるくらいなら普通に破ってもおかしくないんだがなあ そういやパンツもメイン2倍キャンプ3倍だからステ上げには微妙だなー思ったけど、考えてみたらメインでHP5510にしてステータスをキャンプで上げれば普通に物攻を3倍で突破できんのか >>682
面白さは個人差だが、元祖はオートがないのが痛恨すぎる・・・・ 弱点つけるならファイエットのがSSな分S技までのパンツより火力出る認識じゃないのか俺みたいに片方しかギア入れてない層多そうだ
どのみち防御型のファイエットと火力比較される時点でそんなにパンツ火力出る型じゃないんだよな >>681
後半追加の交換アイテムがセイラムより美味いかもしれんから多分余るけどそれまでイベ回るつもり このシステムでオート無いとか修行僧過ぎる
しかもスマホって >>677
あ、やっぱ越えるのね
となるとその後の6Bループ考えたらやっぱパンツの方が強いよね
ファイエットは食いしばり持ちだが >>681
今3500くらい
オレのペースだとイベント終了時点で3000個残っていれば大丈夫かな
1日おきにセイラムとイベント回ってるとちょうど良さそうだわ >>690
漢アカツキは絶対にオート実装しないって明言してるからな
ユーザーだってこっちとは覚悟が違うわ どうせ使い切れないほどのポーション確保してるんでしょ?
いくらイベポが無限だからってそこまで回す必要あるのかな >>691
お仕置きで膜再生→貫通→膜再生→貫通のループかまして苦痛を与えるネタってあったよな >>692
すまん嘘ついたわ 試してみたが超えない まぁ本命はクリスマスと正月だからそこまでにそれなりのブツを出して石回収狙ってくるだろう ロマサガはマクロBANされないからむしろこっちより楽だぞ
スタミナ補充すらいらんからPCで24時間走れる >>700
マクロ使ってて当たり前というこういう
異常者しか残ってない ロマサガはPCでマクロ組んで遊ぶもんだからな
24時間脱線無いし周回はこっちより安定するぞ
というか安定しないと数千個の薬は消化できない RSの初期はひたすら石割って周回強化してたけどそいつらで戦う敵がまったく出なかったからやめたわ >>694
>>688
巣に帰ろうかと思ったけどもっとイベント回ることにするわ! インサガもマクラー無双だったからな
スタミナなかったし こちらの世界にも膜再生手術なるものも存在するらしいし長い間ご無沙汰だと膜が再生することもあるらしい
逆に処女でも激しい運動をすると膜が摩滅したり破けたりすることもある
膜の有る無しで処女かどうかを判断できないんだよなぁ VH1-5早い奴40秒ぐらいで回してそうだけどイベ後半でこれより稼げるとこくるんだろうか
スタミナ無限になると別ゲーが始まるな たださすがにロマサガはもう飽きたなw
スレも過疎りまくったし
今回の財宝も全く回してないし、ログボしかもう回収してないからさすがに金入れる気もしない
聖王出なかったらこのままフェードアウトしそう >>698
oh...うちのファイエットさんギア殆ど上げてねえのにそんなに差がつくのか
Sスキルでもフェッちゃんは唯我独尊でち20000越えるのになぁ フルマクロとかクソバカなことやってる時点でやる前から飽きてるようなもんじゃん 一般人は2〜3時間遊んだら他ゲー行くかゲーム以外の別のことをする
マクロとか必死に一つのネトゲやるとか業界人しかやらない >>698
前回のレイドボスでもミラージュで2万超えたし頑張ったら超えそうじゃね? 膜再生手術とかあるのか
中古詐欺とかまんさん怖すぎだろ パンクラスはSスキルのアニメーションで言えば一番好き
えちえちすぎるよ全年齢版で出してるのかアレを 近所で6年振りに寝室追加されたプリンセスがまだ膜再生を続けていたのは流石だと思った 上の方で後半の追加でギアが来ても2ー5を下回る交換率であって欲しいとか書いている人がいたけど
特攻キャラをガチャってイベントステージ回って2−5を下回るとか無いだろ。
ってか、その内に2−5周回が馬鹿らしくなるほどのギアが配られるだろ。
でないと新規と古参の差が埋まらなくなるし。 分かりやすい膜があるかどうかはどうでもいいけど関節ホモセはNG
他人の精液の中に突っ込むとかドン引きだぜ
という訳で二次のテキストに初めてかどうか描かれてるか痛がってるかとかはどうでもいい もう放置ができるか10分くらいでスタミナ消費できる奴しかプレイする気起きん
今から新ゲームリリースするなら放置可能は必須だよ 普段すましてる系が寝室になった途端えっち全開でおねだりしまくりが好きなんで宜しくお願いします >>719
よっしゃ俺も皮再生手術して童貞詐欺するわ 実際のところDMM登録自体が18以上ってなってる以上一般とR18でゲームを分ける理由がよくわからないっていうのはある
iOSとかぐぐぷれだとかなら分かるけどさ >>724
そもそもDMMの垢登録が18歳以上じゃないとダメって規約だから18歳未満はいないよねっていう
だから全年齢版(18歳以上)という矛盾が発生する 分け方が18歳ってのが変なだけで一般とRで分ける意味は大体わかるだろ ありえないぐらい簡単に期限ポーションが貯まっていくが
調子に乗って集めすぎて消費出来ずに数千消すやつが大勢出る気がするわ >>731
R18といういいかたがまずいよね。ただ分離する理由は普通に一般、エロ!での区別
だからR18なんてまわりくどい言い方せずにエロ版でいい気がする。
DMM企業イメージのためにわざわざエロ有りは全部FANZAへと別会社で切り離しまでしたくらいだからなあ・・・ >>734
1戦30秒程度のキャンプですら消費するのに1時間で120戦。イベミニポポーション100も使わない感じ。
よほど24時間稼働とかしない限り数千とか1日で処理しきれんわな・・・
特効が多いとすぐにポーションとか1000とかたまりそうだし、後半は最終日付近はイベやめてポーション処理に明け暮れてる気がする 既にイベントポーションやばいくらいあるから2-5に切り替えたぞ
絶対使いきれない サガは元々マゾプレイヤー養成ゲームなんだよなぁ・・・ とりあえずポーションためてセイラムまわしてなくなりかけたらまたイベントって感じでいいかな アプリ版ユーザーほぼ切り捨ててるし人気が出ても泥や林檎版で流行らないから
長時間放置周回推奨路線は早めに手を打った方がいいと思うけどな
マジカミも放置周回ゲーだったけどアプリ版までになんか改善したの? 絶対に使い切れないけど絶対に使い切らない安心感はいい >>741
実際キツイのってロマ1とフロ2くらいでシリーズ全体が厳しいわけじゃあないだろ
RSの元になってるロマ3なんてヌルゲーの部類だし 前もあったけどヌルゲーって言ってる奴は知識蓄えてる奴だと思うわ >>748
サガフロ2もキツいのはサウスマウンドトップと最後くらいだけどな 余った鍵束をゴールドに変換できないから後半追加は鍵束関連だろうと思ってるんだけどガチャチケとか来るかな? >>750
そこだよね
2とか説明なさすぎて、しっかり全ての施設回らないと強化とか知らないまま進んでたりするし ロマサガ3を全くの知識0初見プレイして詰まらず簡単に破壊する者倒してRPGの中でヌルいって言えるのは素直にすごい
逆に何がキツイのか気になる サガシリーズって難しいっていうか知らないと面倒な要素が多いって印象
どっちかってーとクイックタイムやオーヴァドライブみたいに理不尽な技で敵を蹂躙する無双ゲーって感じ はわわ〜からの振り向き一回で発射してこれ行けたやろと思ったら普通に星2チケ出てきたことあるわ
やっぱはわカスってカスだわ ロマサガシリーズはどれもラスボスまでは結構簡単に行けるのよ
でも準備が足りないとラスボスを倒せずやり直すはめになる >>752
わざわざそうしてくれてるんだからそれなりに良いものだろうと期待はするよね
現状石かガチャチケくらいしか無さそうだと思うんだけど サガシリーズで一番きついのアンサガだと思うんだが
精神的に ロマサガ3とか初期メンのエレンそのまま使ってラストまで薪割りダイナミックしかねないからなw
ゲーム自体はクソ簡単だけど本来必要なデータをマスクしてるから必然的に超非効率プレイを強要される
逆に理解して遊ぶと無双ゲー やり込み要素が多いから結局ただクリアするだけなら飽き足らず修羅の道に走るんだよなぁw ロマサガシリーズエアプなんだけどラスボス前で詰まってからのレベリングとかダメなん? ロマサガ2だな
気づいたらトカゲが溶岩に飲まれてる >>767
最終セーブポイントでセーブすると回復できぬぇ >>767
出来るぞ
ただレベリングしても意味がない場合も多い あとバフもろくな説明ないよな
使っても変なエフェクト出ておしまいで意味不だから
強力な技連発する脳筋プレイしてた >>761
ボス前でズタボロかつ回復できない
そして外に出れない youtubeの広告でミストレ流れてた
もうトップ層の仲間入りか >>772
ロマサガ3のラスダンでセーブして傷薬全然無いことに気付いて絶望したわ
ギリギリ勝てたけど >>767
ロマサガはシリーズ次第では、レベリングのペースを無視して、戦闘回数で敵の強さが圧倒的に上がる。特にロマサガ2
育成とかスキル覚醒とかの運が悪かったり下手すると実質詰みになる・・・またLPなくして死亡キャラ多すぎていきなり最終皇帝メンツまで
いってしまって頭数足らなくて死亡即ゲームオーバーみたいな自分で詰み状態に追い込んでしまうケースなどもあるから
よっぽど手馴れてないとかなり厳しい・・・ >>769-770
レベリングしても意味ないってのはよくわからんがそういうやつか
脱出アイテム忘れてセーブしたら詰むっていうのも稀によくあるしそんな感じだと思っておく はわわがため込んでいた石を使ってCMを乱発し始めたってマ? >>777
くそげーじゃん
そんな話し楽しそうにしてるここのジジイども
やばなぃ
ランカスターになめさせるブラックドロップが中々ドロップしない…… >>778
ステータスよりもスキルや装備、陣形の要素が強い
そしてそれらは年代を経て得る力なので最終皇帝になると強化しづらい Aドーヴァーちゃんのシルフィードが物攻も魔攻上げても威力伸びない…何したら上がるです? ロマサガ1は詰むというか道中ゲームオーバーが頻発するな
申し訳ないが全体攻撃はNG >>783
なんとなく理解した進化前に強化して、を繰り返すわけね ロマサガ3は知識ないと閃き派生や閃きレベルが分からないなら初見でラスダンに突っ込んだ後にまともなレベリングも出来ない
適当に戦闘してると戦闘回数で敵が強くなっていく スカーレットグレイスなんかは詰まないから優しい部類になるのか ロマサガ3の斧確かに初見は薪割りダイナミックで破壊するもの倒したわ、それ以上つえーわざ覚えなかったな
槍は無双三段、レイピアはサザンクロスとかだったわ
派生技とか閃く敵の強さとかあったからなー まるかつとかファミコン必勝本とかで情報得ていた時代でやってた人と後世にリメイクプレイした人じゃそりゃ難易度違うだろ〜
ロマサガ2とかクィックタイム戦術広めたやつは英雄扱いだったし、ロマサガ3を初プレイハリードで始めたって言ったらクラス中からホモ扱いされるとかだったんだぞ マジカミは戦闘で成長しないから強さはほぼガチャ依存だしつまらんな
ヘルで集められる法珠も結局上位互換の有料アイテムには敵わんし >>793
レア格差依存なら巨神とかもそうだろ。☆5いないと詰み、その☆5もキャラ格差あたりでかなりひでえ・・・・
放置ゲーとはいえ育成もかなり面倒臭いし・・・アレは廃れるのが早かった >>794
イフリートとフルフル同時出現パターンはヤバすぎるからやめてくれ 論外のアンサガを除けば
サガシリーズで一番面白かったのはサガフロ1
最も糞だったのがサガフロ2
というかサガフロ2はサガシリーズと認識していない
あの自由度でサガシリーズは名乗れない >>794
祈る回数が多すぎる 逃げるのが一番生存率高そう >>802
よくやったもう用済みだからフレイマリンに出荷な >>802
プトラは最強これだけは真実を伝えたかった乙 >>802
「もうたったのか」
「早い!」
「きた!豚きた!」
「メイン豚きた!」
「これで勝つる」 豚今日絶好調だな。規制されて死んでたのが嘘のようだ >>802
スレ立て豚は41じゃなくなったのか乙
>>804
サガフロ2はせめて自由にレベリングぐらいはしたかったな
術技とか技はいっぱいあっていいのに本当に自由度が無かった >>804
BGMもたしか浜渦だったしアンサガとは別の意味で異質よね >>802
乙
有能な豚はアイゼングラートに出荷してやろう 毎日スレ立てだけを生き甲斐にする車掌
気持ち悪いけど嫌いじゃないぜ >>795
巨神つい最近やってみたけど何が面白いのかわからん戦闘にびっくりした
典型的なチュートリアルで躓いてるゲームの類で実際やり続けたら面白いのか知らんが
チュートリアルの時点でもうやりたくなくなった サガフロ2はストーリーはシリーズ最高(当社比)なんだけどな
あのゲーム性だとクソゲ認定もしゃーなし サウスマウンドトップの戦いって言っとけばサガフロ2信者にダメージ与えられる >>802乙
デトロイトちゃんの酒の肴になっていいぞ かんぱには音楽イトケンだし実質サガシリーズなのでは・・・? サガフロ2はこれまでの全サガの経験をもとにプレイしたから一切困んなかったな
コーデリアはれいぽぉされた気がするけど (´・ω・`)そういや>>211ってテンプレに入れんの? 初見でコーディヤられて壮大にやる気を失った気がするどこまでやったかクリアしたか覚えとらん イベポ使うの面倒だから次からはハイポ空にした方がいいな >>802
乙
今回は交換のラインナップ増えるとあったが何が貰えるのかね
巻物とかSSドロップとかでないともう要らないくらい溢れてるんですが >>837
わかるわ。イベポだけスクロールしないと使えないっていう 豚ロース500gが半額200円だったのでついかっちまった タブレットだとポーションとかのスクロールしづらいんだよな アンサガは解体新書を説明書にすれば結構楽しいよって言えば既プレイだと思わせる事ができる 1周目アーミックはやめておけと言えば次のステップにいけます >>837
その前にみんなで問い合わせだろ
ポーション使いきらない限り使わない石回復を最後尾にしろって ロマサガスレよりロマサガの話してる場所はここですか >>847
PCでも毎回スクロールして確認してポチるのかったるい コーデリアはふーんやられちゃったのかくらいのイメージしかなかったな
プレイヤーの心を砕きたいならやはりバハラグぐらいのことしないと ポーション補充自体めんどいから
あらかじめ選択したポーションを自動でキメて走り続けるようにしてくれ コーデリア死んだの見てからタイラーさん生け贄にしようとリセして「何だタイラーだと死なねえのかよ!」ってなるまでがセットだろ? 周回時のオートポーションと、自主練のオートマナポーションはさっさと実装して欲しい バハムートラグーンは最初のステージで雷属性のマップ攻撃使って橋崩して敵の通行止めしたの感動したな
自分は氷魔法で川を氷結させて橋代わりに渡ったり、フィールドに干渉出来るのは衝撃だった
なおそれ以降のマップでは全く出番の無い要素な模様
なんであれ活かさなかったんだろうw >>850
アーミック、ルビィ、マイスはそれぞれシステム、回る場所、難易度で初回に選ぶにはあまり勧められんな
まあ自分はマイスだったんですが。 ポイントが足りないと自動で課金して石補充できるシステムなら実装されそう >>860
?
オモイデノキョウカイヲマモルンダ!!→インスパイアはデフォでそ? はわカス「しゃっしょさんのポイントで3000石を10回買っておいたのー」 ミストトレインなんとかっていうのがそれらしいですよ 自動は宝石姫みたいな一括指定形式にならないかなあ
あの方式なら急いで育ててマウント取りたい勢から集金もできるし ロマサガは適当にやってると、雑魚敵が倒せないぐらい強くなったり
ガンバーランドが壊滅したりするし、普通に詰む事もあるんだよな ロマサガのトラウマといえばイベント戦闘のイフリートくん 魅了からの味方ギャラクシイやぞ
もしくはレアアイテムドロップ後にセーブしないまま事故って全滅
スレ違いサガジジイ
どんだけしつこぃの
ジジイの癖に分別つかなぃのかょ
>>860
ボスキャラでさえ溺死させられるのはシュールだった
イベントVH1-5クリア出来るようになって感慨深い……時々負けてるから放置出来ないけど そういやミストレ事前広告の『み〜すとのじぜんーがー、はーじまーるよ〜♪』って元々なんて歌だっけ?
あれ替え歌だよな
メロディは知ってるのにタイトルが思い出せなくてもやもやする >>885
骨格を整えて脚の毛をニーソみたく太もも半分あたりから生やしてくれたら抱ける >>860
思い出の教会を壊すという最大の役目があるじゃろ せっかく無限ポーションだからVH2-5で育成かねてセイラム掘りしてみたけど恐ろしい勢いでスタミナが溶ける せ〜んろはつづく〜よ〜どーこーまーでーも
ふーふふんーふんーふーふーふふんーふーふー 50連やってやっと渋谷出た
何この天使
なおほかのピックアップはいない 50連まで回したならシブヤさん交換しとくといいですよごしゅじん >>897
中途半端はよくないからヨシノ出るまで回そう シブヤかわいい
ご主人と呼んでくる忠犬キャラはツボなんだよ
クソデカポニーテールもかわいい >>899
こっちこいもふもふしてやる
実家のアホ犬思い出すんだよなぁ カチャカチャ…ガチャ
シブヤ「!?」
車掌「ふぅ…ただいまー」
シブヤ「(ドタドタドタドタ)」
シブヤ「(ジョバババババ)」
車掌「きたねぇ!」 10でムルマン引けたら怖くなっちまってよ、シブヤもテルミニもヨシノもいねえんだ >>908
ドタバタというよりもカリカリカリカリな SS渋谷の寝室は嬉ションプレイにしてくれよはっせP 車掌がヨシノをブラッシングしてるところを目撃したシブヤさんが無言のまま強引に膝の上に割り込んでくるやつください アミアン使ってる人が居たら教えて欲しいんだけど、Aレイヤーはどのスキルを覚醒させれば良いの? 究極の選択見送るにしてでてこないんだが?改善したんじゃなかったの? >>901
課金したいけどカードが止まっちゃったんだよなぁ… >>911
もう20連くらいは良いんじゃない?と囁いておく >>919
Lチキファミチキナナチキ好きなの買いに行っていいぞ カード上限なのか差し押さえなのかで話しは変わってきますよ!ごしゅじん! >>917
私は緊急メンテ前に出して時間あったのに見送る押したら消えて
メンテ入って開けてからも出ずに有耶無耶になったぞ・・・問い合わせはしたが反応はない シブヤは生半可な気持ちで飼わないでください
秋田犬ってかなり気難しいみたいね こんなにエッチなボディを振り回して……シブヤは悪い子だね 1. シブヤさんと気長につきあってください。
2. シブヤさんを信じてください。それだけでシブヤさんは幸せです。
3. シブヤさんにも心があることを忘れないでください。
4. 言うことをきかないときは理由があります。
5. シブヤさんにたくさん話しかけてください。人のことばは話せないけど、わかっています。
6. シブヤさんをたたかないで。本気になったらシブヤさんのほうが強いことを忘れないで。
7. シブヤさんが年を取っても、仲良くしてください。
8. シブヤさんは十年くらいしか生きられません。だからできるだけシブヤさんと一緒にいてください。
9. シブヤさんには学校もあるし友だちもいます。でもあなたにはシブヤさんしかいません。
10. シブヤさんが死ぬとき、お願いです、そばにいてください。どうか覚えていてください、シブヤさんがずっとあなたを愛していたことを。 >>924
不正利用で楽天でなんか買い物されて止まってしまった(´・ω・`)
メインのカードだから保険やらネットやら電気ガスやら手続きがすごくめんどくさい… >>935
渋谷さんは不良にかわいいかわいいされてるけど車掌は鉄分注入変態親父だから仕方ないね >>934
わりと大事件じゃないですかー
そいえばドコモの騒動はどうなったんですかね おいおいこんなところで粗相して…お仕置きが必要みたいだな >>907
まあ150連で目当てのSSでない天井が22%もある時点でよくあること。300連ですら4%とSS引くより率が高い恐怖・・・ このゲームのナビキャラ舌足らずすぎて毎回わろてまうわ
過酷な戦線〜あたりやばい >>917
初日見送るから2日くらいして出てきたから、こまめにチェックすれ >>946
ミストレそんなキャラばっかりだよ
てかシブヤはまだまだ全然軽い方だよ シブヤおりゃん…
昨日寝る時キャンプで放置してたらなんか負けてたぞはわわぁ!
ぱんつみせろ >>939
今回はカード会社がおかしくないか?って止めてくれたから懐に被害はない
けど電気の引き落としはも生命保険の引き落としも滞ってめんどくさいことになった
アマゾンのカードは自分で利用履歴と買い物履歴とすり合わせしてナニコレって問い合わせしなきゃ止めてくれなかったからな
問い合わせの電話で海外ドメインから負けプレ会員費用みたいな感じで支払われてます。止めますか?って確認されたけどこんな対応だと信用できんよ かりんとうだと思って食ったらうんこだったけど美味しかったから別に良いか >>950
それ車掌さんじゃね?w
虫の死骸や液体とかだけで腰抜かすほどの気弱正確だしグロいのは相当弱そう・・・・うんkとかたべろといわれた時点で失神・失禁してそうw ご主人!今なら30連すれば確実に仲間にできますよ!これはお買い得ってやつですかねぇ〜 そんなクソザコメンタルでよく特鉄隊に入ろうと思ったな
虫も殺せん軟弱者が シブヤって出しっぱなしにしてた服とか勝手に洗濯してタンス隠したり出しっぱなしのねじとか勝手に工具箱に隠したりしそう シブヤにこれは悪いことなんだよって街中を全裸徘徊させてそれを眺めていたい >>958
とんでもねぇ悪党だな。寝てるとき暑くて蹴とばした布団とか嫌がらせでかけてきそう ふたまた「う、う、うんち! うんちでるにゃああぁぁぁ(ボトボトボト」
しぶや「はう〜もったいない…(バフッバフッ」 限定Sシブヤでおりゅしてけ
出来ない奴は置いていく でもシブヤって酔っ払いが串ごとあげた焼き鳥の串が喉に刺さって死んじゃうんでしょう? うんち食べるのはワルじゃなくて頭ワルワルだからな?
>>953
Amazonカード毎回しつこく作れと迫ってくるがやめとこ シブヤに他のトレインナイトもいるんだから俺を独り占めするのは悪い事だよって言って一日中膝の上にのっけてもふもふしてたい しかしイベント配布ではなくガチャ産Sが出たか
これはSSの実装は当分先になりそうですねシブヤさん ほぉ〜らシブヤちゃん玉ねぎたっぷりのハンバ〜グ!! だぞ〜
おかわりも いいぞ SシブヤはSSネピドーくん出るまで回すから絶対手に入るはず >>933
このコピペの「でも私の方が強い」バージョンを初めて見たときは爆笑した 最近は犬用のチョコレートケーキがあるな
というかクリスマスディナーセットやおせちもあるな
俺より贅沢してんじゃねぇぞシブヤァ! 期間限定とは言え
レイドとは比べ物にならない速度でポーション貯まっていっておかしくなるで
ええんか?本当にええんか? ハチ公はご主人を待ち続けて干からびて風で飛ばされて消えてしまったんだよ
きっとご主人の許へ飛んで行ったのでしょう >>985
胃袋の中ひどかったらしいぞ
美談に出来ないな >>985
「やくとりのくし」はなんと実話
やきとりの串が3・4本消化不良でみつかっていてそれによる消化器損傷の上にフィラリア発症までしてが死因とのこと >>964
おうアクロこんなところにいやがったか逃げられると思うなよ ご主人待ってたんじゃなくて駅前に行くと焼き鳥貰えるから通ってたらしいしなシブヤ・・・ 毎日焼き鳥くれる親父をお迎えするために親父定年後も玄関に向かうコピペ思い出した なんで串ごとあげるんだよ……
てか焼き鳥は犬には塩分強すぎて絶対与えちゃダメなやつでしょ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 53分 39秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。