【FANZA】巨神と誓女 R part261
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>950 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part260
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1605669921/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ
・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing ・Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
http://i.gyazo.com/8bbd800456259eaea2e2011f93c5618c.jpg
・巨神ブレイク早見表
AZ-01 騎士、 人狼
AZ-02 真龍、 奇妙(発泡酒のみマジック)、 魔術(マジック)
AZ-03 白虹(マジック)、 疾駆、 旋塔
AZ-04 自翔、 流火(マジック)、 咒歌(マジック)
AZ-05 冒涜(カメラのみマジック)、 棺鯨、 無限、 偶像(マジック)
AZ-06 眼鏡(マジック)、 心眼(マジック)
AZ-07 廃園、 神曲(マジック)、 海獣
AZ-08 教導(マジック)、 誓花(ブレスのみマジック)、彷徨
AZ-09 蠱惑(マジック)、 宇宙、 栄冠
BX-01 刻印(月,火,日)、追憶(水,木,日)、滅金(金,土,日)
BX-01 伝承(歌のみマジック)
※マジックと書いてないものはすべてパワー
http://i.gyazo.com/d8876a15abc6e72e73873fd6af6c4447.png >>1sorry…
\ ヽ | / /
\ ヽ / /
‐、、 殺 伐 と し た ス レ に 廃 園 の 巨 神 が ! ! _,,−''
‐、、 _,,−''
_人.人人.人._
_人.人.人.人.人人.人_ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ > ケロちん!<
>若き天才魔術師が< | ・ U 神曲 |  ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄
> 来てやったぞ < | |ι |つ
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄ U||  ̄ ̄ || \29,800
 ̄  ̄
/二二二/_ / ̄ ̄ ̄ フ./''7''7 ./''7___/.O ) / ̄ ̄ ̄/
/ __ /  ̄ ̄./ / ー'ー' / .___/ 'ー" ____  ̄ .フ ./
 ̄ __,ノ / ___ノ / / /___.. /____/ __/ (___
/____,/ /____,./ & i___/ /___,.ノゝ_/ >>1乙
今後はチェイングリフ持ち来たら回せばいいのかなーと思いつつも
部位破壊師範U以上持ちがいなくて試しに回したらあいおんを迎えられて
部位破壊発動率が上がって滅茶苦茶楽になった
みんなレディXでこれだけ楽していたのか
甘え声のアイドルなのに下品乳首のギャップで個人的にポイントも高いけどコストが割とカツカツで悩む
コスト上限のために覚醒させようか悩むけどあいおん迎えた人達は覚醒させたのかな レディXは鳥を発動させやすくなるのが最大の強みであって
鳥にしないのならノンでええわって言う あいおんのほうが安定感はある。ノンでいいやはまあそうだよ あいおんちゃんの魅力をもっと知りたい人は疾駆の巨神を読もうね レディX効果腕力以外クリベルセVゴリラにしたら
一撃ダメチャンヴィオラ超えスペード未満部位破壊もノンに大分近くなってきたような
リザ持ちヒーラーの闇天使とペアでもうあいおんみたいなもんマジブレはロビンさんが何とかしろ 部位破壊グリフは部位攻撃時にダメージボーナスあるからダメちゃん参考にならんね 今日騎士の巨神放置してたらお見合いなかったわ
止まりやすい奴と平気なのがいるんかな?
止まる時は発動時なんだけど >>18
放置は止まらん
手動発動で固まるリタはできる
あと地味に赤い光点で殴り倒せる ファンサービスとかいいながらちんちんぺろぺろしてくれるあいおんちゃん最高 今日の巨神TIPS
プランタークリックする時は一番下の鉢をクリックしよう
一番上のやつをクリックしようとすると高確率で宿り木トラップにひっかかるぞ! ノンパックの石でアイオン引くんだぞ
98%出ねぇけどな ロビンで始めた新規が本当に居るかどうかは明日のランキングで分かる感じ?
今度こそ電車に勝って石くれよなw リタイヤできる戦闘停止したとこ初めて目撃したわ
あなたWH100をミスグリオーダー目当てで手動してるときにカラミティの発動で止まった
HPは満タンだから自傷ダメで転がったからとかではないようだ
今回のイベ巨神、同じ面子で放置してて止まったこと一度もなかったんだけどなー >>25
スマン列車のお得石パック課金したは(´・ω・`) 連携グリフ持ち連打して課金疲れある既存組は課金控えがあるからなぁ
同時に今更カラミティ?って声も多いからランキングに繋がるとも思えん
あいおんちゃんが頑張ってくれるよ >>26
同じ面子だけど巨神変えたらフリーズ多発したはいくつか報告上がってる
完全な対策じゃないが止まる要因のキャラ抜いて誤魔化す 前恒常巨神で頻繁に止まったときもオーダー消化中だった気がするからそういうことかもな いつも教祖の笑顔で止まってるわ
このミンストレルの裏切り者め ウチだと放置では基本アウメモ以外では止まらないカンジかな
手動発動するとカラミ、サイレン、ミーラで止まった事が…キャラはあんま関係無いのかも
まぁ基本裏で回す放置ゲーなんで問題ないと言えば問題ないが(´・ω・`) うちは放置で最近止まるけどリタイヤはできる
うごく低スペパソコンからそれなりのスペックのも結果同じ 最近あったOSの大型アップデートでなにかなったかな? アホみたいに止まる時もあれば、ここ数日は全然止まってないよくわからなさ加減
騎士クンの素材がギュンギュン貯まる 騎士狩り朝から10時間ほど止まらなかったのに、一旦オーダー消化して再放置したら数分でお見合いするのが2回あった
もうよー分からん カラミ引けたから使ってみたが「うっわ、マジか」の連発で斬新だったな
今までアタッカーと呼べるのがヴィオラしかいなかったから、ダメちゃんの記録をあっさり塗り替えたし
ズドン!って感じで敵のHPをごっそり削るのも味わった
だけど勝率もごっそり下がったわw 最近ファラオちゃん引けたから育ててパーティに投入したら、うまくチェインした時に2000ダメージとか出すようになって笑う
スレのパイセンたちはさらにカラミティやらチェインパーティで別ゲーやってんでしょ?必要なキャラ欲しいなぁ >>17
スレで初めてイラスト見た気がする
カワイイ ヘルミーナとか出る頃にはすでにさらに上位のチェインが数人出てるよ ロビンヘルミアリアとミレイどんぶりに混ぜるだけで誰でもアタッカーだぞ >>39
イラストってか本能の間のスタンプやね、カワイイのあるでよ(´・ω・`) ヘルミーナはこの間でたばかりだから復刻は半年後ぐらいでええやろ、他のキャラを復刻していけ 本能の間のデフォルメスタンプ全キャラ分作って(謙虚) 止まりすぎて朝のオーダーが残っているのが最近の様子 ヘルミーナを復刻するとしたら景品交換配布誓女も週末ガチャに入れるとした場合
ランダムに混ぜつつ先送りにしたら2か月半後くらいに週末PUか
流石にアイノユミみたいなやり方はしないよな開発 戦闘が虚無過ぎるから戦闘中に無駄にスタンプ押せるようになってもいい >>47
誓女「スタンプ押してる暇あったら巨神を叩けよ?」 >>40
これだわ
たぶんロビンみたいなやべえのまた出すぞ
復刻する頃には席あるの?とかありえそう レディXが優秀過ぎておぎんちゃんリストラになったな
チェインパは部位2人いらないしロビンの邪魔になるのがきつい
わたしがやる何かと差し替えてくれ部位役は可愛いおぎんちゃん使いたい そういやピンポイント直接ペチペチシステムあったな、あれ活用してる人間いるんか・・・? リヒターさんの50%エロシーン足コキかよ
大好物です! >>51
>>19みたいにお見合いで止まってる時にペチペチで巨神を倒すことは一応可能
まあ数万あるHPを雀の涙で削り切るには何回クリックする必要があるか考察した上でやりたいならどうぞって感じだが そいやイベント報酬の誓女の扱いってどうなるんだろ?ガチャに追加されたりするのかね?(´・ω・`) イベント報酬がオーダー落ちしていくなら性能良い子多いし不満のガス抜きになりそうなんだけどね
一切触れてないから全く意味のない復刻イベントやるだけなのかもしれない
いやまぁ、報酬楽にもらえるのはいいけどさ 以前ならイベキャラをイベ終了後に貰ったところで育成素材どうすんだ?という問題点があったが
今はその問題は解決されたからオーダー堕ちはありかもね
運営が簡悔発作起こさなければの話だが 滅金の空中からの踏みつけ攻撃が終わった後に誓女達のカウンターが行われるけど
チェインパで挑むと滅金が空中画面外にいる状態で連続攻撃が行われるせいで
AC北斗の拳の空中コンボに見えてきた
以前はΩリングバグで誓女達全員が空中に浮かんだまま行方不明になっていたし
巨神の防御などに代表されるバランスの悪さなどここの開発はAC北斗の拳を参考にしていた…? アシエルさんはムテキングとバグ昇竜(フリーズ)持ちだったからな >>60
可能性あるな
コンビニのバーコードリーダーのあれ
きっと北斗有情破顔拳だよ 何だかんだ毎日巨神プレイしてるわ
今日はヴァイキングになったりヒドゥンブレード貰ったり忙しかった 神曲のエピソードを見ると、ユミは良くあの状態で転校してまがりなりにも生活できたなと思ってしまった
いや一人暮らしとかじゃなくて親とか祖父母とかも同伴で引っ越したのかもしれないけれど… 30連でフォール出なかったけどカラミティ引けたぞ
次フォールのピックアップきたらまた引くけど、こんな調子で出てないキャラのピックアップを毎週やってたら石が枯れるんだが ガチャってそんなもんだろ、このゲームに限らない
むしろ30連で1ピック当てて勝利宣言 >>71
100連回して普通に爆死あるからなぁ
相当ラッキーな方じゃね 天井とかステップアップないガチャは何が起きても不思議ではない よくわからんのだが、誰がプラチナ行きで誰が週末行きなの 初登場時にピックアップ2人以上だったのが週末
単独だったのがプラチナ それエリカ絶対無理だろ
オーダーで出なきゃゴミだな おぎん・スタルカ・アンジェ・エリカ・黒騎士・ロビンがプラ落ち
オーダーやチケに落ちるかは不明 現環境でカラミティにそれほど集金力はない
最初のイベで辞めた情弱共がいくら回すかだろうがそんな期待は出来ねぇな オーダーに落ちたとしてもオトギみたいな傾斜配分になるんでしょ オーダーはやりすぎだと思うが
限定ピックアップ率どうにかしろや。
すり抜けで恒常コンプしてりゃイベキャラとか使わんし
新キャラ増えなきゃ何もやることがない。 >>81
初期組、ハルやアリア ヴィオラなんかが重なってそれはそれで強いだろw
って、割合表示なしの割合不均等は課金者嫌うから終わりの始まり オーダーで出るようになると週末側と明らかに格差が
無料でいつかはでるわけだし… オーダー追加とか夢見るなって最初から言われてるんだよ オーダーは初期キャラを強化し続けられるアイテムってことでいいんじゃね?
ただプラチナ落ちのキャラはせめて限定ガチャのハズレ枠ぐらいには突っ込んで欲しいかも そろそろ既存キャラの別バージョンとか欲しいけど世界観的にどうなんだろな エリカちゃんのボイスがいちいち可愛い
音痴だったり庭園のホイホーイ! が特に プラチナ相当のものがオーダーで出ると思ってたんだけど、確定してないんか オーダーは期待しないものとして限定ガチャに入るかもわからんからな
すり抜け狙いさせませんでプラチナのみとか全然有り得る >>91
あんな電車の中で集団生活してんだから
その内誰かが暇つぶし企画の一つでも思いつこうよ
服の素材は巨神から追い剥ぎすればいいしなグッドアイディア >>95
システム的に同一人物が何人もいることになっちゃう デフォルメスタンプって
ライカカイネトゥルーハルDJアリアねおんあーやアリシアガーネットクロソフィルイ
の全13種であってる? もっとあるんかな イベ報酬がオーダーに入れればとはいうがヴィオラアリアレディX辺りの現状でも使えるキャラがさらに取れなくなって死ぬだけじゃねーかなと思う アイオラとか同一人物編成は出来ない仕様だけど
ソシャではそういうのゆるゆるでいいかな、第一このゲーム
召喚された時間軸ずらして呼べばどうとでもなりそうだしな子持ちになるまで生きてた(なハズ)
の奴もいるし >>101
いつの人か分らんけど緩和されたよ
巨神の部位のHPが大幅に下げられた 個人的にはチェインパのおかげでレディXとおつう二人もいらなくなったのが助かる
ノンいればレディXすらいらないんだろうけどな 6人アイターとかうるさすぎだろ
疾駆絶対いきたくねえわ 601 名前:名無しさん@ピンキー (オッペケ Srd5-kbvI)[sage] 投稿日:2020/08/08(土) 00:36:25.62 ID:Jq55fU8Jr [2/2]
勝ったわw
https://i.imgur.com/BDbf4TK.png
ゲームクリアwwww
https://i.imgur.com/iDGVDbz.jpg 週末巨神でLコーヒーでWドロップ率アップさせたがあんま恩恵ないな 今日やらなくていい事は後回しにしろと偉い人も言っている カラミティ難民は週末ガチャぶん回すのか?
ピックアップ外も既に闇鍋になってるとかもありそう 今日めんどくさい事は後に回すともっとめんどくさくなる カラミは強いけど無課金、微課金は今はチェイン系待ったほうがいいんじゃねーかな
下手したら一人手に入れるのに10万かかるし カラミ居たら周回早くなるけど、課金して取るほどではないな 釣り素材Lv5とかいうの必要なんだけどもしかしてこれずっと足止めばっかりのゲームなん? 最近始めたという人は狙う価値あり
新キャラが出る度にスタメン争いするヤツかどうか見極めるような段階に達してるユーザーにとってはそれほどの価値はない
ただP7の爆発力は爽快感があるし実用に著しい問題があるキャラでもないから、興味があるなら狙いに行っていいとも思う 庭園素材はLvMAXになっても全く足りないから安心してくれ 月曜か火曜辺りから襲来イベで配ると思うけど今月は鼻粒じゃないんだよね >>120
庭園素材は皆足止めされるから安心してくれ
下旬に来る襲来イベで10個配られるぞ 2時間くらいかけてミスグリ全部宿り木に突っ込んだがガチャチケットとコーヒーは一つも出なかったでござる
モーパーツは15くらい?は出たけど カラミティが恒常落ちじゃなく週末ガチャ追加見てオーダーやる気力完全になくなったわ もうオーダーガチャにキャラ追加なさそうだし貯まってる3000P回すか 理論上オーダーキャラがステータス最強になれる可能性を秘めている 素材緩和に庭園イベやってればもう十分だしな
緩和いつになるか早めに情報欲しいが ガチャキャラがオーダー落ちするとか頭がコジキかよ。あるわけねーよ ハルちゃんは器1000で腕力800くらい行くはず
ノーリスクで常時肉斬U発動みたいなもの
ちなみにHPはおそらく7000強
石油王は目指して欲しい じゃあピックアップ率あげるか天井付けろや
青天井ですり抜けまくりのガチャとか回すわけ あいおんは本人の立ち絵も疾駆の攻撃も黒い羽根出てこないからノイアそのものとは別だと思ってるが
基本的にループや支配から脱する話ばかりの中で
新しい生活を始めようとしていたオズにサーキットを周回させ続けることに成功してるあたり
本家より優秀なのでは? いまどき流石に青天井ガチャは渋すぎるよなぁ
最低でも列車程度の天井は付けないとガチャ意欲が失せるで・・・
ガチャが渋いと人権キャラ以外回らなくなって無料石の回収もできない上
月ごとの売上もガタガタになるやろし超悪循環ループに陥ってそう オーダー落ち自体はあってもおかしくないがこの運営なら無いだろうなとは思える あとキャラ毎の排出確率を明記してないのは信用されなくなる要素やな
配布チケとか完全無料で回せるガチャなら最悪明記しなくてもええけど
課金が絡むガチャに確率明記せずにピックアップです^p^とかお前それ嘘やろとしか言えんな 鐘4000超えて惰性になってたところにガチャ恒常落ち否定か
ようやく踏ん切りついて引退できるわじゃあの 未実装キャラが公開されてるからどこで金落とすか方針決まってるのが救いだな
皆コイツ強キャラって言うから俺も〜って回す奴はほんと養分乙 列車のプトラちゃんとかは人気なのは書いてくれるスレ住人いるぞ お絵かきはともかく、本能の間とヒストリーメーカー用意したのに画像全然貼られないとは運営も思ってなかっただろうな
そんなもんに時間かける余裕が無いせいだが まーた自動周回してたらお見合いになってるよ
いい加減なおせや 肉斬って肉斬1で200万、更に肉斬2で400万、そして肉斬3で1200万パワーになるんでしょうか? ヒストリーとか本間っていったい何の機能なんだ?
こう思ってる奴が大半なのでは? 塔登りながら歌作れってのも意味わかんないしへーきへーき このゲームで一番認知されてないのスライドパズルでしょ スタミナ性だったら回復待ち時間で遊ばれたのかなって
巨神はノンスタミナのダメな所が吹き出しまくってる感
最近ラスオリやって思うのは艦これみたいな資源系って有能だったのかなって あのゲームとか置いてある部屋の下にある機関室って何に使う所なんだろか 放置するのが最高効率になっちゃってるから、結果それ以外のコンテンツが遊ばれなくなってる
自動周回以外でそれを超える効率、たとえば手動釣りで庭園素材が手に入るとかあればな
低確率でもミニゲームで高得点出したら極稀に高級素材出るとかご褒美あれば全然違うのに >>161
だってつまんねぇし
てかミニゲームなんてよそじゃメンテ中にやらせてる程度のもんなのにここだけオーダーでやらされるし
まぁ、そのオーダー自体もうやってないけどさ 運営の自己満足コンテンツしかないんだよね
想像する自由!とかいって誓女のシナリオ一切作らないとか手抜きの言い訳してんじゃねぇよ 昔あった式姫の庭みたいに、フォトコンテスト(本能の間やヒストリーで作る)でも開催したら面白いかも? >>160
この地域の話が一段落したら、次の地域に移動するんじゃね
イベント限定かもしれんけど ピクシブで巨神と誓女タグみてみたらほとんど公式の絵師さんしかでてこなかった・・・ すいませんこの電車線路が無いんで動けないんすよ・・・多分 たしかに今は動けないかな
世界を揺るがす力を持ったキャラがあれだけいるんだからそのうち何とかなる、と想像する ガンダムの話はアイギススレがあるから大丈夫だろ(偏見 運営の巨神がその気になれば塔みたいに突然線路が生えてくるだろ
ろくに主人公の設定すら出してない知らない世界の中を動きまわる意味があるか知らんけど アンナマリーさんがメーテルみたいなものじゃ
銀河鉄道の夜をモチーフにしたのが999でそれをさらにモチーフにしたって感じがする 巨神のお話はどれもまぜこぜパロディだから単一モチーフで考える必要は無いぞ 流火は999というより銀河鉄道まんまよね
庭園とかギミック増やして欲しいなあ コツコツ貯めた33,000石をカラミティにかけたよ。
最後の最後に出た∩(´・ω・`)∩
いろいろ魅力的なグリフあるのに、コスト上限25ってとこがミソなのね。 カラミティに期待しすぎたのかどうしてもほしかったのか
コストが45ぐらいあれば今の最強格だったんじゃないかな カラミティは覚醒&全開放でコスト36かな
チェインパを組める人には必須じゃないけど、そうでない人には巨神をジャイアントキリングしたい時の
キーになるキャラだわ
https://i.gyazo.com/97af8b1d4228b9c15cfb845a5e438365.png
ちなヴィオラ、サイレン、エリカの打点はミレイのクリティカルオールの恩恵、他は素 >>187
覚醒しても40いかんのか
重ねてもほとんどコストは増えないしキツイな 凄いなーキャラ揃ってくると楽しいだろうね
チェインキャラ、ヴィオラヘルミーアリアしかいないうえに、アリア育成不足で投入できんから運ワンチャンだわ
回復に部位破壊に火力枠にとか考えてるとチェインキャラで埋めるのも不安やし >>188
それでも単体での瞬間火力では最強格なので火力不足に悩む人には良いキャラかと
グリフ選択に悩むけどね >>189
基本画面なんて見ないから別に楽しくないぞ
見てるときに限ってクソムーブするからな カラミティが最高評価されてたのは100日前だから
今は持ってても7割は使ってないっしょ 最高レア5%とか謳っててても個別確率表記しないのは
結局こういうオチなんだよな。最初から低確率で表記してあるほうがまだ可愛げあるわ >>191
笑それはあるな
>>192
その2人なんか床ぺろ率高いんだよな
青時点で既に片方倒れてたり
ヴィオラグリフは攻撃全振りでロイヤルガード入れてないんだけど
入れてるキャラ比べて明らかに早期に死ぬから、あれ仕事してたのかなぁと最近思うようになってきた ヴィオラとか(カラミティもそうだけど)肉斬骨断や諸刃持ちはジョークのように気が付けば寝てる事多いよねw ヴィオラとヘルミは肉斬と天鎧で倒れてるのでは?ヘルミは火弱点低耐久で紙だけどさ
個別ロイガはコスト辛いけど一人イージスは気持ちで付けてるな次のチェインまで3ターン持つVだけ
デバフも次のチェインまでの3ターン持つVだけにしたいけど重ねあるからこちらは削りにくいな サイクロップス先輩の即死本当に確率下がったのか?四回も普通に発動したけど 連続でバフる時もあれば即死技の時もある…つまり運(´・ω・`) ヘルミーラさんにリスク火力積むのが間違いなのか
ヴィオラ+火力1枠いりゃ十分だもんな >>193
逆張りエアプはどっかいけや臭えから
チェインパワントップで8チェイン以降に回ってきたら高確率でP7ぶっぱしてどっからでも即死させるカラミティを
7割使ってないっしょ(キリッ
アホか 即死火力を破壊寸前の部位に吸われるカラミティさんは稀に良く居る 思ったより頑張ったな
カラミ有用は有用なんだけど、金払ってまで入手したいって奴がここまでいるとは思わなかった カラミティはどっちかていうとロマン兵器に近い気がする
WH50のHPゲージが一瞬で消えたりするしね
巨神倒すだけなら必須ではなくなっても、記録を塗り替えるようなキャラだから 居れば編成に幅が出るしカラミの場合オンリーワンなP7だし人気はあったでしょ
強いキャラだから下げる必要ないんだけどやたらと下げられる
カラミ アンジェ以外はアタッカー() いやヘルミーラまじで頼むわ
それがこねーと石永久につかえねえ
そしてきても確率さげられてそうで怖い 当時からちょっと前にチェインパ流行るまでの間ずっと人権言われてたし
カラミ引けなくて引退したけど今回復刻したのを聞いて戻って来た奴も結構多いんじゃねえの?
なんせ当時は人口も多かったしなその分戻って来る奴も増える筈 俺はヘルミ以上のキャラが来るのを待ってるんだが無理かな ヘルミーラとか最近すぎて当分来ないぞ
復刻待たなくてもロビン以上にインフレしたキャラを年末年始辺りにぶっ込んできそう ロビンお迎え出来なかったから解らないがミーラ以上じゃ無いのん?(´・ω・`) いやなんか思い出すも改善されるっぽいしたぶんミーラの復活のほうがつええ ミーラのΩリザレクだったのかw発動しないから知らんかった(´・ω・`) 新規増やしたいならチェイン出して1位取って
リセマラ新規用にチケ150枚配布だな古参にはゴミだし全く懐痛まんだろ
今始めたら無料20連とか商機逃すだけだろ これからもキャラ追加が続くなら
チェイン補助+何かのキャラは出るでしょ
最終的にそういうのを6人並べるだけ あいおんちゃんのエロみたけど、こいつ確信犯だな
流石データ汚い、汚いデータ イベント後半入った電車にも負けるんか…カラミティで駄目ならもう無理だな 思い出すがある程度普通に発動できるならいちごちゃんさんでゴリ押しするか 電車にも負けたとは言え一応表彰台に立ったぞ
いつも10〜だぞ巨神ちゃん 運営ちゃんが謳った施策が成功したら列車に次ぐ新御三家くらいにはなれそう いやここしばらくは普通に10位以下の日多かったぞ
ロビン復刻すりゃなんとか電車に勝てるかな、一日くらいならね >>219
列車はイベ後半追加でお得石パック出たからね、額的には少ないにしても人口多そうだし浅く広くは間違ってないと思ふ(´・ω・`) >>223
全政策クリティカルしても無理だろ
最悪のガチャやオーダー関係は直す気すらないからな
そもそも今さら低レアやゴミグリフ上方修正出来るんなら最初からゴミになってない 不滅はほとんどやってないから10Mなのに8000台
もう完走するだけで奴も10000未満じゃないかな まあ何だかんだ嫌いにはなれないんだよな
ひっそりでもいいから続いてくれ
あとウルリカちゃん救済して 自分はジェイで爆死したクチだがもう課金は誓女パックにしかしないと決めた
今時確率表記もないガチャに突っ込む気には流石になれんしな(´・ω・`) 10Mは1000万wmよ
距離報酬完走は425万だからそれの倍以上走っててほとんどやってないはちょっと感覚おかしいよ? >>231
アイテム全交換で10Mぐらいになるぞ
さらにオーダーもやれば12〜13Mぐらい まあまあ・・7.6Mで15000位くらいだから完走は3万人くらいいるんじゃないか 600万ちょいで1万7千だからアクティブ2万はいるだろ マラソンを24h戦えますかレベルで走ってるのは1000人くらい居るっぽいし、ガチ勢も同じくらいやろなあ
まぁ流石にたまにログインするくらいなら万越えてるだろ せめて5000円でスペチケくらいは売ればいいのに、それすらも悔しいってのがなぁ
そういうとこがオトギや電車に勝てない理由だろう >>236
オトギ オトギ・・・ ランキング探しちまったw
ガイジじゃねーか 前回の鳥横移動で(オーダーやら消化しつつ)少し頑張った自分が1億300万wmで360位辺りかな
まぁテキトーに流してるだけでそこそこ上位に食い込んだからガチ勢は徐々に減ってる様な気もする(´・ω・`) お、おう…虚無期間ってだけなのに滅茶苦茶イキるな…
どのみち電車には勝てんやんけ 列車が出てからランキング気にする、というかランキング持ち出して叩き棒にする奴が一気に増えたイメージ
そこそこ利益だして安定して巨神ストーリー供給してくれれば十分なんだけどな 30位辺りはの世界の盾居るんじゃない?
やることなさすぎて電車のついでに放置してるとどんどんランキング上がるけど流石にあの辺は面構え違うだろ >>233
半分以上NPCだと思う
アクティブ2万も3万もいるわけねー 運営ちゃん「誓女とかシラネ。巨神以外に興味ないし作りたくない(誓女シナリオはヒステリーメーカーで想像する自由奪うことになるので出しません!)」
こんな感じになってるでしょ
明らかに誓女に興味ないし まぁ主題がそもそも巨神と誓女だものな、メインは巨チンなんですよ おたよりにあったシナリオ主体の新イベント、っていうのが誓女掘り下げであることに一縷の望みを託す ロビン7が発動する前日辺りで不自然に開始ランキング爆上げしてたし、やっぱ100日のために色々裏工作焦ったんだろうな 巨神側をこれまでみたく続けてくれるならプレイ継続的には満足ですよ?
ちょっとやそっとの課金だとすり抜けるので
ノンちゃん形式か限定も選べるスペチケ出ないと誓女増えてかないけど 巨チンでもいいけどさ
オーガチンポで子宮拡張してボテ腹にするとかもやれよ >>241
虚無期間とかじゃなくてオトギはもうずっと低調 レターのビッグマウスをどこまで実現できるかな?
正直、あそこに書いてある程度やれて当然な事ばっかりだけど逆に言えば当然が出来てないのが巨神なんだよね もともと1以外認めないランキング房はガイジ
会社で自分の成績が何位か聞いてみたらいい 人生サ終のオワコンだから 他ならない運営自身が1位以外認めてないので…やはりガイジ運営か… 巨神に感情移入して読む話が多いから巨神がメインのように感じる
というかそういう作りなんじゃねーの?
十分楽しめてるし、来年も頑張ってくれと思ってる ランキングって何言ってんだ?w
1位連発列車のセルランなんてせいぜい250位あるかないかだぞ
向かうところ敵なしずっと1位の全盛期アイギスですらセルラン圏外常連だったというのに
先日のアイギスDMM2位でセルラン400位くらいだぞ現実を見ろ 思い出せない思い出すとか手抜き演出とか、そんなに聖女軽視するんならガチャも緩めようぜ
巨神に課金させろ DMM草野球ランキングは長期間メンテ中にもランキング上がるくらい不正し放題やしなw
林檎やプレイストアで戦ってるとこはすごいよね >>258
そんなざこざこ電車やアイギスに勝てない巨神にもブーメラン刺さるぞ 騎士の夢想花が大分あつまったわ。いいタイミングで週末にきてくれた 魔剣伝説が30位前後安定してるセルランとか日本人には無意味だろプリコネすらそこまで安定してないぞ >>263
その通りなのにブーメランて何言ってんだ?
まさか屋台の安っすい焼きそばをフランス料理か何かと勘違いでもしてたのか? >>262
上がらないぞ
不正とか言ってる奴が全部、俺の好きじゃないゲームが上位だから不正ってだけで客観的な論拠が何一つないからな 興味ないというか誓女まわりは金かかるからだろ
巨神関係は社内で完結してると思う プラットフォームも分散させてR18でもないセルランの順位とかほとんど意味ないだろ >>269
つっても立ち絵2種と寝室くらいじゃない?ソシャゲのこういうイラスト安いらしいけど >>267
えぇ…?そんな事思ってたんか君…
やたら誇らしげに運営ホルホルしてたけど 開発は金が欲しいのはわかるけど妥協点は探したほうがいいと思う
青天井しませんPU仕事しませんしても片方ダブり続けることも珍しくないけど
復刻は全部週末プラチナに回しますオーダーには現状投入予定もありません
ユーザーに不利なことも時折しますってこれで課金し続けてもらえると思ったら頭沸いてるよ
>>198
チェイン繋がると繋がり続けた分ダメージも上がるけど誓女へのスーサイドダメージも上がって
あと一撃で巨神が倒せるところで切れるとパワブレマジブレしていても
巨神にちょっとこつかれただけで床ペロすることもあった
キュアオール役を二人にしたら床ペロ率が激減したな >>260
オイラは眼鏡ビームに課金するぜぇ!(`・ω・´) ライターの人はひとりで頑張ってるのかねえ
統一感無いとグダグダになって醒めるからそれはありがたいが
誓女掘り下げも無理に戦闘と絡めず紙芝居でいいんだけどね >>271
あと声かな
まあ安いと言っても金が出ていくことにはかわりないから
またぶっこで新規キャラ大量に追加なるようなら別だけど
最初に発注した分以外は弾ないんじゃないかなあ カラミ復刻で戻って来たのはランスレガイジだったというオチでしたっと 元々狭く深く世界の盾から搾り取るつもりだったのが欲出てきてるのが現在の運営ちゃん
おてがみ二枚目でクソガチャも電車見習お? イラストに関してはサービス初期からほぼ全員作ってたみたいだし、シナリオと音声、SDは知らん
コッチの作り込みに時間かかるのかもしれん >>272
お前一流作家の作品とキツメのオメコ一緒に語るのかよw
エロの中ではセンスあるなって褒めはすれど
まともな作品と並べて語るとかガイジ過ぎてねーよ ランキングスレとかいうゲーハーみたいな豚小屋の存在をここで初めて知ったよ
なんでランスレおじさんはあんな掃き溜めを知ってるんだろうか DMMR村だとエロなかったら最新のドラクエもFFもクソゲーだから細かい事は気にするな。 巨神関係のイラストとか誓女の詩コンプイラストは素人ってか開発の自前っぽい出来の悪さしてるのが混じってんだよな >>283
タッチ、絵柄の違いとかで個人的には好きだったが、カイネさんだけは無理だったw >>284
単発JPが言っても説得力ねぇな
人格批判とNG連呼しかしないような業者か荒らしにしか見えんよ JPの身を削ったボケで皆のチェインが繋がっておる… >>288
そのランおじの謌に共鳴して思い出す発動してるJPの巨神さんもおるで
思い出すじゃチェイン繋がらんしやっぱダメだな >>287
お前は巣に帰った方がええぞ
人格批判言ってるけど運営批判ってなんぞ?
誰も運営擁護とか思っとらんし事実に忠実なだけ
思い込みで運営用語、運営批判 そんな頭で誰もスレ見てないですから
NGいれっからスルーでいいけどどよっぽど何かを批判したいなら愚痴スレ立ててやってな アイギス(や全盛期の神姫)の売上規模はソシャゲ全体で見ると20位に入るかどうかくらいなんだけど、過大評価してる奴も過小評価してる奴も多い >>292
いや顔真っ赤すぎんだろ君…暴言しか吐いてないぞさっきから
反論もできないなら黙ってNGすりゃいいのに頭誓女か?w >>283
あそこのイラストはなんであんなに下手なのかね
エロと立ち絵はいいのに、あそこだけ同人始めた中学生絵が混じっている
どんぶりとあな知らは良かったけど >>293
つってもDMMではダントツだからなぁ
やっぱエロブラゲじゃソシャゲ畑とは分母が違うわ >>296
イラスト担当じゃないスタッフに描きたがったヤツがいたんじゃね?
零細開発だとたまになんでもやりたがるPとかDがいるし やりたがる、というか一枚絵の発注してないだけでしょ
絵師に以来かけた時点では設定決まってなくて
イラスト見てシナリオ書き、それにあった一枚絵を社内スタッフが描いてるんだと思う アイギスや列車は表彰台常連で凄いって話なら分かるけどアイギスや列車より下だからダメだとか言い出すのがランスレ脳
世のソシャゲが全部FGOみたいになればいいってわけじゃないだろ しょうもない喧嘩してる奴等はレモネード飲ませるぞコラ 一枚絵は挿絵みたいなものだから雰囲気が出てればそれでいいかな
描き込みと仕上げで制作時間の9割かかるし エアブラシで筆致残して雑に塗るのとか古臭くてたまらん
ストーリー系一枚絵の発注は金かかりそうだけど、それにしてもな
一、二年で絵うまに育てばいいけど
あ、でもサンドリヨンは雰囲気あって良かった 一応はプロなのかな?って感じの絵と露骨に素人丸出しの絵の格差があるよな
前者はまだ絵本的な雰囲気に出来てると言い張れるけど、後者は下手すぎて逆効果 サンドリヨンちゃんの一枚絵意味がよくわかんにゃい 誰か教えて?
何かの中の人なの? 一枚絵はアレでまぁ雰囲気は出てるし悪くはないと思うけどなんせ誓女側を語る量がそれだけじゃ少なすぎる 考察がしたいんであって妄想は嫌だからせめて各キャラ一話くらいはシナリオ載せろってハナシ
答え出たらコンテンツ終わるからってシナリオ方面にもストッパーかけるのやめろ おっ、アのつく重大発表か
アニメどころかコラボする予算もコネクションも無さそうだが コラボで相手先に巨神を送り込もう
ん?安心してくれ、2段階までは脱衣可能だ! コンテンツとしては行間を妄想できるほうが意見交換盛り上がるので、不滅程度に語られればまぁ
部分の掘り下げはそれでいいとして、範囲がまだ全然なので五カ年計画で考えてんのかなくらいのボリューム
要素出すだけ出しまくって後から埋めてくつもりというか、気づいたらあれとあれが繋がってた、って感じにしたいのはわかるんだが
投げっぱなしで終わられたらもやもやが酷い たまーにアスタル様と騎士君が見詰め合って動かなくなるな
敵のHPあと少しだからって赤もや出るの待ってペチペチしてたけど一向に倒せる気配が無かったのでリタイヤ カイネのは下手とは思わんが上手い下書きを違う人が清書した感というか
拾う線それで合ってんのか?って感じというか サ終して困る人って欲しくもないキャラでも必死に課金しちゃってんの?w 止まる前のリザルト画面を表示できるようにして欲しい
もちろんフリーズしないようにしてほしいんだけど、とりあえず まほろばとズッ友だと思ってたのに未だに表彰台に乗られると逆に困惑する
こんなゲームに好き好んで金突っ込むの俺以外に少数じゃなかったのか
ランキングイベでもアクティブ落としたとはいえ1万は軽く超えてるし、もしかして良ゲーだったのか? >>320
FANZAゲーの中でも異色だから
洋食の中にロシア料理があるようなモンだぞ
珍しいから高くても人は来る フードコートの中に割高のパクチー専門店が混じってる感 ウルリカちゃんが作ったボルシチ…
ありゃボルシチどこ料理だったか ロビン前後で謎の跳ね上げあっただけで人どんどん減ってたけどな
物珍しくて人は入るけど意識と値段高い割に味が無いンだわ てか開始したとしてウォーだんだん強くなってるって実感が沸き辛いのがね >>305
まだわかんないよ
めちゃくちゃ気になるよね 運ゲーの勝率が上がるだけだしな
それに画面見ていると味方と敵のクソムーブ見せられて余計強くなってる感湧かないし 毎日ちょっとやるゲーとしてはスゲー気楽にできるけど
がっつりやる中毒気味のやつには物足りないのだろう シナリオも何もないから誓女に愛着湧きにくく、かといって巨神に愛着湧くはずもないからな
固有モーションとかも特別ないし アスタルのような絵で水着verとか出たりするんかね? >>216
Twitterによく流れてる糞広告の無料200連チケット配布とか真似て新規釣るくらいしか
とはいえここの限定ガチャの沼っぷりは知れ渡ってるからあんま意味ないかもだが
>>325
おそロシア 100日ログボの10連チケは他のDMMゲーに慣れてると大盤振る舞いに誤解するからえぐいわ
一月も続けばゴミになるのに 覚醒したら立ち絵だけじゃなくバトルキャラもグラ変わるとか、無駄に凝ってる部分はあるんだけどな
戦闘じゃ豆粒だから庭園とかでしかよくみえず、以前はその庭園に覚醒グラが反映されてないとか訳が判らんかったけど
なんか運営にそこそこ有能と超絶無能が混在してる感じだわ
石のお得パックはお得(???)だし、よくあるガチャチケはトイレットペーパーより価値がないんで販促にもなってないという 10連チケってベルガチャとラインナップ同じじゃん
他所だと恒常でキャラ増えるからそういうのと誤解するってこと?
覚醒は凝ってるし好きなんだがアイテムの入手機会が限定され過ぎる
盾になるか3000円×4か…もうちょい気軽に覚醒させたい
俺、ブードゥーちゃんの身体目当てで始めたのに… 大盤振る舞いだ
ログインするだけで最大ガチャ50連できる(下にとても*65535文字で、但しゴミしか出ません) 6000円で覚醒できるとかクソ安いんだぞ!!!
これまではイベ報酬以外では世界の盾にならんと貰えんかったからな みんな恒常揃ってんのかー
サブゲーにする分には、ガチャも回せるし石もそこそこもらえるから良いかなと思う。貼り付きゲーから移住したから特にw
手厚くするのは、グラとストーリーにして欲しいな >>341
これで石貰えるとかどんな砂漠から来たんだ?
メタクソに石配らんぞ どっちにしても庭園のあの辺りのエリアは臭そうだなw なんか違和感あると思ったらあれだよな
寝室開放しても石もらえないゲームってDMMだと巨神くらいか?
エロい人教えて 全キャラに覚醒グラ用意してるのにどれだけ金払っても足りない仕様にしてるのはどういう課金導線を想定してるのかはわからんな
課金したくない奴にはイベントでちまちま集めさせて払ってくれる奴にはバンバン売ればええのに
やっぱなんか不都合あるのかな >>349
バンバン覚醒されるのも困るから世界の盾になるの強要しつつストップかけてんだろ >>348
知ってるのだと、リジャッジメントってのも何もない 貰ってる石がどうあれガチャがあの仕様だから全く割にあわないという 全神器解放したらなんかボーナスが欲しいな
今は有用グリフと産廃グリフがはっきりしてるから、全く開けないルートとか途中で止めるルートが明確になりすぎ >>350
なんでバンバン覚醒されたら困るんかなって
イベントごとに1キャラ以上増えるんだから余裕ある人はそのたびに買ってくれるじゃん
余れば低レアにも回せるし
って思ったけどパーフェクトになると虚無るからかな >>348
あぁそういや要塞少女も無かったわ
何か別に珍しい事でも無さそうじゃな >>305
ねおんとか開放しても謎な誓女が多いけど多分サンドちゃんは
元ネタはシンデレラ(=サンドリヨン)で継母に虐められて餓死寸前の生活送ってたが
助けてくれるという怪しげな錬金術師?に騙されてゴーレム(土人形)にされてしまった
シンデレラは灰かぶりという意味だけどかぶるどころか砂灰人間にされてしまった…というオチ
半分妄想補完入ってるがたぶんそんな感じ >>348
別に珍しいもんでも無いぞ
出てるの以外だと、あいミスも無いし カラミティですら回らんのか
もはやチェイン持ち以外席がない
部位破壊はクソシステム上入れざるを得ないだけ ひたすら曜日庭園ストッパーでエンドコンテンツの巨神もおらんし何すりゃいーの? 3位は思ったより大分回ってると思ったな
列車と新限定ガチャのマジカミはしょうがないし ・スタメンの他にリザーブメンバーを何人か編成できるようにする
・リザーブのパッシブグリフも戦闘に適用されるようにする
・キャラクター毎の同種のグリフの適用は、グレードの高い順に最大4つまでに制限する
これで「チェイン増幅キャラに非ずんば誓女に非ず」な風潮にリミットをかけ、スタメンに有能な戦闘向きキャラを揃えたいという需要も喚起できる 個人的にはかつてトップ3常連だった神姫アイギスお花より上なら充分強いって印象 >>360
あんな可愛い子をだましてエッチな事しないとかホモかよ
ってのは置いておいて 謳の最後の砂灰の棺に咲く弔いの花って事はゴーレム実験に失敗して死んじゃって一枚絵って流れなのか 控えに入れときたいようなグリフ持ってるのは大抵普段から使えてて
現在穀潰しといわれてるのは控えにいれたくなるようなグリフそもそも持ってないけどね >>370
チェイン担当は基本的に「スタメンでは使いたくないがパッシブだけは欲しい」の筆頭だろ
リザーバー実装されても現在あるチェイン担当をみんなスタメンで起用したいユーザーなんてほぼいないんじゃないか 誓女を二体生贄に捧げるとグリフを受け継いだ新たな誓女が仲魔になるシステムにしよう 誓女を生贄にしたらストーリーが解放されるようにしよう >>357
そのくらいしか課金要素がないって運営もわかってるんでしょ >>344
エロブル砂漠から…
オトギ系みたいな恒常星5当たり前ワールドではないんだw ノイア教徒→CHAOSルート
巨神→CHAOSルート 天井すらない地獄のガチャなんだから覚醒くらいゲーム内デイリーとかで集められるアイテムでやりゃいいのに、そこで更に集金しようとするのホンマ
オリジナリティオリジナリティ言うけどガチャ関係がDMMの悪い部分全てを合体させたような出来で一番オリジナリティあるわ イベント完走出来れば余裕で20連近く貰えるし石配布渋いとは思わないなぁ(´・ω・`) >>378
エロブルで砂漠なら巨神だと窒息するだろw
今のエロブル砂漠ならデイリーウィークリー石あるんだぞ 石が渋いというよりここまで全部限定だったからピック狙いのすり抜けが虚無過ぎたんだ イベ報酬石がちょっと多い分その他では全くと言っていい程配ってないから気分的に少なくなる
寝室とか初回クリア報酬も無いから >>381
チートランキングだとログイン込みで30連ぐらい
塔は40連近い
襲来は10連未満
2年(1か月)まじめにプレイすれば100連ぐらいもらえるな
ただし天井なしで爆死も当たり前 個人的には、この石で引けなかったら今回限定には縁がなかったから撤退しよ、程度には貰えてるかな。人権いないと無理な持ち物検査巨神もいないし
鐘10連もガチャ回したい欲が充足できて、他ゲーではガチャガチャやってたけど課金せずにプレイできてありがたい >>383
それな
すり抜けで過去のピックキャラが出るとかいう当たり前の怪我の功名すら無いからとにかく嫌な記憶しか残らん
だから何もかも渋い印象(実際渋いけど)ばっかり残る ここだと有償石の価値が無価値なのもね〜他だと有償初回半額とかPU確率上昇とかやってるのに
オーダーで恒常揃ってしまうと兎に角ガチャが渋いのが目に付く
列車の話で悪いが、今までのガチャキャラの全レイヤー取ってて石10万貯まってるの見ると特に(´・ω・`) チートランキング 距離3000 交換3000 ログボ1700
塔 100Fで3000 サブ1500 EX900 交換3000 ログボ1700
襲来 交換2700
通常ログボ 1800
時間無料石 1800
合計 24000ぐらい
あとオーダーとフィーバーと毎日廃園でどんぐらい石が拾えるか
ミスグリガチャでもたまに拾えるが0に等しい 一定のラインを超えると天井がなく副産物はほぼないのが問題なの このキチガイガチャで引きたくなるかはともかく、一日限定有償石ガチャすらないんだよな
集金意欲は滅茶苦茶あるくせにそこを工夫する気は更々無くてただただ締め付けるだけ 重ねたら体感できる程度には強くなってほしい
今のステータスアップは微妙すぎる
新キャラは強い、初期キャラは重ねればそこそこ使える、的なバランスで >>382
石集めの手間が雲泥やろ。週に2連分くらいしか石くれないし
手動で日課消化に数時間、貯めた石は大体ゴミに化け
人権石、キャラ、装備、リアフレとの絆がないとレイド倒せない
そのレイド数千周してステ上昇幅数%
ハーレムのおっぱいはカチカチ
より全然精神的にマシなんだ >>393
手間かけて石集めるよりは何も貰えなくてもいいってか
新規ちゃんなのに異様に奉仕の精神にあふれてんね >>394
配布石でそんなめっちゃ叩くほどキャラ出ないか?
自分の運がいいのか知らんけど、2〜3イベで1人は限定キャラ当たってるからそこまで不満はないや
出るまで回す勢はどのゲームでも大変だろう… 武器の種類(ツリーとか武器の左のアイコン)ってダメージの与え方以外にゲーム的に意味あったっけ? 恒常揃うまではすり抜けても勝利する可能性が残ってるし楽しい時期じゃろう
金払わなきゃ揃うのも遅くなる
課金すればするほどガチャのダメさに早くぶち当たるのも面白い仕組みだわな 世界の盾さん達はミスQとか当たってるの?
ハーレムオススメらしいから引いてみたいもんだ
立ち絵可愛いから性能ポンコツでも入れたい 巨神って最初のころはオーダーからも石もらえたりオーダーガチャから☆5出てきたりして楽しいかもしれないけど
最初だけなんだよなぁ・・・ >>396
属性バフ位じゃないかね?(コレもダメージの与え方かw)
詳しくは巨神博士が答えてくれる(´・ω・`) 重ねるシステムを重視しすぎると重ね前提のバランスになる ☆3や4の現状が重度のそれだろう多分
そしてここのバランス感覚でそこを上手く調整するのには期待できないだろう
キャラがダブる事に対するメリットが欲しいなら素直に被り規定回数で好きなキャラ取れるように要望した方が希望が持てる ☆5なら恒常キャラでも嬉しい時期はいいよな、当時はオーダーも熱心にやってたわ >>400
属性は別にあるから何なんだろうな、と思って ☆5だぶりでアイテム付与してそれ集めたら好きな☆5と交換とかよくね
ありとあらゆるキャラが限定なのに一切ユーザーに譲歩しないのここくらいだろ、エロブルですらスペチケあるぞ >>403
あ、ゴメン弓とか扇とかのアイコンの事かな?
よく見たら結構な種類あるケド何だろうね…そのウチ武器種バフみたいなの出るのかな(´・ω・`) 巨神博士ってパソコンの大先生みたいな用法の感がある エロブル、開始100日でスペチケ売り出したっけ?せいぜいSSR確定ガチャくらいだったぞ >>404
エロブルと違ってこれはまだ三ヶ月だぞ
選択チケ望むのはまだ早い、、けどいつかはやって欲しいが >>396
ダメの与え方というか武器ごとに基本モーションが決まっている ハーフアニバくらいでも選択チケ売るのよくあるぞ?
100日記念の10連ゴミきれが酷すぎたからハーフはまともに祝うかも期待持てんくなってる 課金周りに色々言ってるのは、天井最初から付けてないから?
オトギ、エロブルも初めから天井なし、後からダブり時メダルでアイテム交換システム実装じゃなかったか
列車はやってないから知らん
オーダーのあるこのゲームだと、オーダーから星5排出停止になりそうだな とりあえずまずはクリスマスと年末年始で何を売ってくるかだ あいおん狙いで追加3万入れて、アッシュ、ハル、ハル、アリア、アスタル
ここまで、アリア、糞女、ヴィオラ、アイノ、ハル、ふぁらおの履歴でマジで無理ゲーすぎる
列車は一応ピックアップが効いてる感じで確定天井だけに回しても痛手が薄いが、こっちは本当無理
プレゼント手に入っても使う相手おらんとどうしようもないな >>410
ハーフアニバって6ヶ月だけどリリース100日でスペチケ売るとこよくあるの? 天井がないのも問題だけど全キャラ限定ってのが一番酷い
ここまでガチャチケがゴミなの久し振りだぞ 全ての追加キャラが限定だからそんじょそこらの選択チケとは重みが違う
ここの運営だと売り出しても割高そう 運営「クリスマスに★5選択チケットパック販売します」
ユーザー「うおおおおおお!!」
(対象キャラはプラチナガチャの中のみ)
ユーザー「うわあああああ!!」
こうなる未来 電車は☆3出れば大体ピックアップ出てるな、しかも天井あるからとにかく気が楽
こっちは虹目出てからが本番なのにその虹すら滅多に出ないし
最高レア5%あったところでピックアップキャラの排出率が低かったら何の意味もないし、実質DMMワーストまである 天井ステップアップデイリーガチャくらいは想定してるだろうけど
せいぜい半年経ってからじゃね
まあクリスマス正月あるから復刻ガチャチケとか売るか
キャラ売り第2段とかあるかもな ノン単品が1万だし選択チケ出すなら1万以上やろなぁ・・・ 個人的には列車もキャラ揃ってしまった自分には切符(ガチャチケ)はゴミだけどねw
まぁあっちはこちらより重ねに意味があるからダブり引いても嬉しくはないが悲しくはならない(´・ω・`) >>413
出るまで回せ
出ないでないと言うから2〜30万吹っ飛ばしたのかと思った
3万追加前にいくらいれたのかは書いてないけど、DMMゲーの新キャラなんてそんなもんだろう >>422
何年前の認識だよ
今は3万も課金したら天井で保証されてるゲームが大半だろうに 残念ながら巨神は大半じゃない方なんだ
それどけのこった 電車のガチャチケは定期的にキャラ追加されてるよ
更新の度に揃えてたらあんま意味ないけどね 石も安くない、副産物は皆無
そんなガチャを出るまで回せとか世界の盾様はやっぱ言うことが違うよな
99パーセントハズレって時点で気力殺げるんだが 合理的な批判をくっつければ身勝手で過剰なお気持ち表明が通ると勘違いしてるウンコが多すぎる >>422
お前みたいなキチガイと一緒にされてもなあ
まあ、口だけ野郎だろうがリーマンの給料でパチやガチャに二桁万とか使うのは世間一般では頭が弱い扱いされるんだわ 昔、曜日巨神の部位破壊レア素材で相談に乗ってくれた人サンキューな
コーヒー使ったら秒でそろったは、コレでパーフェクトいちごちゃん、ノンちゃんが作れるw 「普通の感覚」とやらを勝手に決めつけて押し付けてるヤツが鼻息荒くして何言ってんだか… >>430
いや、単に三万で「出ない」は草でしょ、って事だろ 文句言ってんのは課金したいのかしたくないのか分からんな
大半ハズレってわかってるなら課金しなくていいじゃん。恒常でクリアできる難易度で、人権もいないし
キャラ欲しいけど課金はしたくないから、石配れ、お安く済ませられるようなメニュー作れってことだろ要するに
現金ないんだから深追いしなくていいじゃんとしか。どうせそのうちスペチケ出るよ 合理的な批判に反論できないからってイラついてお気持ち表明するのはいいのかw
とんでもないダブスタすなぁ >>420
ノンパックはハッキリ言ってお得以外の何物でもない
がスペチケの場合はそのキャラが欲しい層を無視して石とかと抱き合わせ商法で
一万超えるんだろうな とうとう「嫌なら引くな!嫌なら止めろ!」が出てきたか
無条件運営マンセー信者の伝家の宝刀だよな無敵すぎる イベント配布が強い時代はとうに終わった
スレンダーガールがそこそこ便利ってくらい
あとユーユとドリルルが配布された期間近いくせに役割被ってない?感
そして空気に近いペッコとラファル
ドクターはおもいのほか脳筋寄りで驚いてる育成素材の手間を恒常と比べて考えれば悪くはないかも >>423
あんまり他ゲーやってないけど、3万で天井達して目的のその新キャラゲットできるゲームって何があるの?
自分はグラブルエロブルプリコネオトギしかやってないから知らなかったよ。3万ラインがそんなに主流なんだ 何だかんだ言っても、買った時点で条件は飲んでんだよ
嫌なら買わない、買ったなら自分の決断として受け入れる
それが当たり前の態度
詐欺があったとか景表法違反があったとかなら別だけどさ
「買ったけど思った通りの結果にならなかった」という気持ちは気持ちとして否定はされないが、そこに真っ当な批判を含めたとしても、その気持ちをやたらにわめき散らして良いという事にはならない ペッコはオール1あるから部位破壊パに入れると巨神Lv少し上げても安定するぞ
あいおん?知らない子ですね、ハイ >>441
電車、オトギ、まほろば、ジブリ、フルーツ…
お花は石買うともう少ししたかな?あいミスも 課金して欲しいキャラ目当てに回したらよそと比べてピックアップしてるとは思えん結果を食らって感想書いたら、全力で運営目線の説教くらったでござるの巻
一般人だとしたらどういう、ロジックでそうなるんだろうなあ、なんでもいいからマウント取りたい輩? イベキャラは配布にしてはゴミではないってだけでがまんポイント多いじゃん
リリですら今となってはショボい >>439
いやだって金ないなら引けないやん
安く引けないゲームやってて、安くないのが不満って言うなら分かるけど
安く引けないのはおかしい、運営ガイジ、キチガイ、ゴミ、納得してる奴は信者、頭おかしいって暴れても、そんなん仕方ないやん >>445
ID:hyza9yuj0とID:5LnQUpeHaはいくらなんでも目線が異常すぎるし、まともに相手したら駄目なタチっぽい
運営側の手落ちとか至らない点を一切認めない上にやたら住人に高圧的だし >>443
ペッコちゃんはウチの肉PTで現役で活躍してる、SDはカワイイ
>>444
列車は150連だから4.5万で天井じゃね? >>447
勝手に安く引けないのはおかしいとか言ったことにすんな
列車とかに比べてピックアップ働いてるように感じられねーから俺には無理ゲーつっただけだが?
他ゲーと比較されたら困る意図でもあんのか? ドリルも処刑のための道具も
普通に今回入ってるけどなぁ >>444
あれ、オトギ3万だっけ
そこ忘れてたわ、ありがとう >>442
ソシャゲのスレはガチャに敗北した亡者の巣窟なのでこの正論言うと傷口に塩擦り込んでるようなもので反論されがちだけど
ある程度自己責任力のある大人の考えとしては至極まっとうなド正論と思う
ただ公序良俗をわきまえた上で騒ぐのも自由というか所詮ここみたいな便所の落書きで(犯罪予告とかでなければ)何喚くのもまた自由と思うけどね
傍から見て見苦しい点を除けば ワイ初めて1周間たってないけどアリシアちゃんで部位破壊するの苦痛
強いキャラ引いても素材でなかったら弱いままだから人選びそうなゲームね >>449
初回有償半額分と6倍界王拳をフルに活用すると実際に払う金額は半分以下になるかな
石が無償ばっか消えて有償がだだ余りするバランスになるけど 低レア救済いつになるんだろう
低レアしか出撃できない敵とか出すのか?
誰育てるか >>449
あーそうか
でも電車に限らず配布石貯めておいて天井課金額減らすとか出来るのが普通だし、>>386を「普通の感覚」と言うんならこういう定番の天井システムあったら評価もらえるんだよなー >>455
>>458
まぁ実際は列車は安く天井出来るケド、一応一般的な石販売価格で…ねw >>453
便所の落書きに大して腹立ててその正論持ち出すやつで見苦しくなかったやつ見たこと無いけどな >>453
それはそうなんだけど、正論外れの術(処世術とかの類い)だったとしても愚かすぎると思うんだよ
こんな風にわめき散らして理解者や応援が得られると思ってんのかなって
正直なところ、自分の顔を叩かれるよりそういうものを目にする方がずっとキツいし腹が立つし >>454
部位破壊なんて初期から無理に狙わないでもいいと思うよ、よってアリシアは庭園で愛でなさい
レディX引けたら入れてあげて >>461
見苦しいのはまずお前らだよ
そこから目を逸らすな 薄利多売か世界の盾から絞るかの集金形態の違いだね
薄利とはいっても3万は高いと思うけど
文句言いながらガチャガチャしてくれる人のおかげでゲームできてるから、そこに感謝してサンドリヨンのおっぱい眺めてくる
スレで喧嘩っぽいことして、ゲームの話したい人には迷惑かけてすまんね な?見苦しいだろ?
確かに正論っちゃ正論だけど反論もできないヤツが飛び付く類いの正論なんよ >>462
すげえな、世界はお前を中心に回っていてお前の気にくわない書き込みは、ガチャで引けない感想すら書くなわめくな目に入れるな、か
このスレってお前の家か?笑かすなよ 天井あるソシャゲで爆死して文句言ってたら天井まで引けよ、で終わるけど
ここのガチャは何一つとして褒められん最低のガチャだし文句出て当たり前なんだけどねー >>454
部位破壊は序盤からムリして狙わなくても良いよ、素で部位破壊出来るケイが降臨するといいね(´・ω・`) まぁ列車も天井あるのは今メダル入るガチャだけだし
復刻あるこっちとどっちが良いかは微妙なところ ID:hyza9yuj0とID:5LnQUpeHaって感情論とか個人の感想でしか話してないじゃん
天井も無いわすり抜けも期待できないわのゴミみてぇな巨神のガチャを客観的に擁護してみて欲しいもんですけどね >>466
ん〜で、俺が安く引けないのはおかしい、運営ガイジ、キチガイ、ゴミ、納得してる奴は信者、頭おかしいって暴れたことにして何自分から身を引いたみたいにしてんだよ
20万30万とか人に吹かしといて、口先だけか 正論て馬鹿にされがちだけど、正論を否定した先に待ってるのは一切論理の通らない地獄だぞ
真面目な話になってしまうけど、我々が暢気こいて暮らしてられる基盤の全てが力の無い正論に支えられていると言って良い
そこを全否定する事だけは最低限控えなければ
なにも情緒を殺せとか運命の奴隷になれとか言ってるんじゃないんだよ >>463
アッシュ引いたんだけど部位破壊開放するのに部位破壊の素材が必要だったんで・・・ >>472
だからそういう批判は批判としてやればいいんだよ
お前らはそういうものを盾にして自分の感情を爆発させてるだけじゃんか
卑怯なんだよ
批判や議論にそんな激情は不要だから、もし合理的な批判だというのならその激情は自ら否定しろ >>471
や、普通に電車も復刻するでしょ
初回で引けなきゃいつ引けるかわからないのはどっちも同じなら初回から天井ついてる電車の方が比較にもならんくらいに優秀 >>475
最初は部位破壊諦めて、オーダー回すのに専念だね
キャラ揃ってきたら何とかなるようになってくる
部位破壊してると巨神倒せない本末転倒とかあるし 部位破壊しても素材泥チャンスあるだけで弱体化もなにもしないからなこのゲーム
部位の分敵の体力が増えるだけっていう 正論正論言う人の正論ってだいたいお前の感想ですよねで終わる >>475
このゲームは服を買いに行くのに着ていく服がないってのが昔からの伝統なのでw
焦る気持ちも解るケド一応素材緩和も発表されたしまったり気味に巨神の謳を集めつつ自分のペースで楽しむのが良いよ(´・ω・`) まぁさらにド正論というか当たり前の目線で言わせてもらうとどっちもどっちかなぁ
神ならぬ運営の側に問題あるのも事実だろうし
安易に課金して後から騒ぐ方の姿勢もどうかと思う
納得できない運営に金出してたら餌やってそういう運営育ててるのは自分達自身なのよね
正直自分はガチャゲー自体を問題視している方だけど
ガチャ爆死で騒いでるような人達が生み出されなければホワイトな業態と言えるけど
ここでも他のスレでもこれだけ良い大人が騒ぐという事は言い方悪いけどちょっと頭の弱い人を狙った
詐欺的商売と見られても仕方ないと思う
大量の亡者生み出すくらいなら個人的にはガチャゲー全部死滅してくれても良いと思ってるが
それでもゲーム制作者側もプレイヤー側もガチャゲじゃないとダメというなら
双方で落としどころを探って行くしかないね
その為にも安易な課金ダメ絶対 部位破壊はアリシアで頑張ってたなぁ
オーダーに残り続けるのが嫌で(当時切り替えの術を知らなかった) >>474
何煙にまこうとしてんの?
俺が書き込んだのはピックアップ狙って追加課金したら列車と比べてピックアップとは思えない結果を食らって俺には無理という感想
そしたらお前は、スレでわめき散らして理解者や応援が得ようとしたことにしたよな
これのどこにどんな正論がからんでくんだよ、俺には理解できんぞ 列車は限定じゃない新キャラも既に恒常ガチャ落ちしてるな
一日一回無料ガチャでワンチャン狙える
ガチャチケのラインナップに入ってるのかは調べてないわ
まぁ何よりもゲームとしての先があるかどうかだな
巨神も続いてほしいけど正直今のままだと先は長くないと感じてしまって課金するの躊躇してしまうところがある
運営レターとかでまだやる気はありそうなのはいいけどガチャとかの肝心の部分は触れてなかったのがなぁ >>477
リークですら復刻予定出てないのに
妄想と比較するのか…… ネガられないようなゲームデザインするのが運営開発の仕事なんだぜ
天井付けるのだってそうだぞ
ユーザーをファンネルにしてるようなアホ運営はお船だけにしてほしいもんだ >>488
逆になんで復刻しないと思うんだ?
妄想とか意味わからん >>487
ダメでもいいやって金額じゃないと巨神堕ちするよね 正直先は無いよね
元々意味の無いグリフ多すぎ言われていたけど
実はチェイン増加系以外は全部ゴミでしたwwwwwってのがバレた時点で終わった感 >>483
お気持ちで言うならまさにこれこそど真ん中だわ とりあえず低レアと無能グリフの見直しさっさと終わらせろよと
最初期からずっと言われてた事だし100日もあれば目処は立ってるよな? >>485
だからそれお前のお気持ちじゃん
お金払った時点でそういうものに同意したって事だろ
嫌ならそんなに悲しむほどお金突っ込むなよ >>487
納得して金出すなら大人の他人の金の使い方だ
まったく外野がケチつける要素ないよ
ただ納得しきれてなくて(ガチャがハズレるのが原因なんだが)
後から騒ぐのはやはり見苦しい
正統な対価として金払うのは別に普通の事でどこもそうやって育ってきたと思う
誰も一切金出さなければゲーム業界そのものが衰退するだけ
ただ一時的な感情に流されて課金して後からゴネる人が大量に出るという事は
やっぱり詐欺に近いというか問題ある業態と言わざるをえない >>475
全体回復覚えるために全体回復がないとキツイ相手を倒さないといけない
部位破壊を覚えるために部位破壊が必要ってのはこのゲームのあるあるなんだ
みんな通った道だから
楽に部位破壊楽したいならノンでも買えばいい
なんだこれ……ってなるで 意味の無いグリフに意味持たせようにも運営ちゃんの知能追い付かなさそうだしな
奇跡が起きてこっから全グリフまともに活躍できるように改良できたら電車にも並べるかもねワラ >>492
、、?ならチェイン系以外のスキル全部外してやってみたら? 全盛期ならやべーやつもお笑いの巨神に変えてやれたんだが、今のスレにそんなポテンシャルは残されていないのだ
すまんな ガチャ自体やガチャ引く人間の心持ちにまで長文で話が飛んでるの灰草生えるんだけど
そもそも「天井も無い巨神ガチャがクソ」って点から話逸らしてるだけじゃないの >>500
ミレイちゃん狙いでダークエンジェル、あいおん狙いでファズ…欲しいのと真逆のキャラが来るのは何でなんですかね?(´・ω・`) >>500
爆死したのかな?w
こんな使い方あるのねw >>496
結局、ID:hyza9yuj0とID:5LnQUpeHaは徹頭徹尾運営目線でやってもないことを都合のいいように捏造したあげくに
捏造結果相手に勝手に切れてるだけか
ガチャの爆死自体課金やってりゃなんぼでも食らってるが、爆死の感想を他ゲーとの比較付きで書き込んだら意味不明な難癖付けられた挙句
俺がスレでわめきちらしてることにされたのは初めてだわ
俺が一言でも金返せとでも言ったのか、勝手に悲しむほど金突っ込んだことにすんな捏造野郎 >>505
物欲センサーさんが人類最強の敵だからねぇ…。 >>505
そりゃ複数ピックアップのうちのハズレ枠だからだよ >>504
そう感じるならまんまとお気持ちモンスターの術中にはまってる
批判は批判としてやればいい
ここまで感情を爆発させる必要はない
結局そういった「誰かが提示した批判」を笠に着て、オーソライズされ得ない自分の感情を理不尽に一般化しようとする卑怯な行いでしかない >>483
そもそもゲームは無料で遊びたいけど広告は嫌だってユーザーの射幸心煽ってどうにか利益出すための仕組みがガチャだからお互い様なんだよな 別にガチャ自体は良いんだけどね
気持ちよく課金させろよ >>489
個人的にはもう天井が詐欺っぽいというか意味わからんと思っている
(いやユーザー目線であった方がありがたいのは当然理解できる)
アタリとハズレがあって当たりが保証されないからガチャなりクジの本質なのだ
天井ある宝くじとか聞いた事ねぇ
でも天井なりボックスなりあの手この手で引く側有利なように見せかけて
とにかくガチャ引いてもらう商売に見える
天井あってもなくても良いけどとにかく納得できないなら無理追いしちゃイカンぞと >>490
既に再PUある巨神と一度も復刻のない列車
現状分かっているのはこれだけ
復刻するにしても例えばイベント復刻で連動ガチャ復刻か、
その場合コイン引き継ぐのか、
あるいは日替わりPUガチャを実装するのか、
その場合コイン天井はあるか、
何もわかってないことを自分に都合よく解釈されても
こっちは反応しようがないわ >>510
もっとファラオちゃんみたいに喋ってくれ このゲームのいいところはひみつきちのプランターで鉢植え選んだ時の鉢植えの動くSE
が本物そっくりのところ >>504
見えてる地雷に自分から突っ込んで足もげたって言ってるから、最初はドンマイって空気だったけど
ずっと足もげたもげた可哀想許せないって同意しろって騒いでるから反発されてるのよ
天井ないこと自体に好意的なレスはないよ 闇天使さんははずれではないけどなぁ
回復役としてめっちゃ頼もしい >>478
>>482
>>498
詰まってきたらイベントのアイテム回収でもしておきます >>505
完全にワイと同じルートやんけ
一緒にキョウちゃん取ろうな 文句消したいなら天井付けるかオーダーガチャに元限定キャラ全員突っ込みゃいいんだよ
>>517
また捏造してるやんか ダークエンジェルはヘルミーラの斬魔力20%UPグリフがパワブレ神器に乗って
キュアオT2個500U800V1100いってリザも使えるからどこでもいけるハズレじゃないよ 自分がトップになれない時って必ず周囲の足を引っ張り落とす事によって
自分が上になろうとする共産主義者絶対わくよな…… >>506
本能の間ですね、最近ちょっと列車はまってたのでまともに巨神ちゃんと遊べてなかったわ
https://i.imgur.com/0qCe7hI.jpg
あいおんちゃん実装されたって言うので戻ってきました。 >>513
天井を詐欺とか言い出したらガチャそのものが怪しいぞ
だって胴元がいつでも操作できるし、下手するの排出率すら隠してるもん ミレイちゃん引けてないけど、ダクエンはハズレじゃないね。見た目に反した補助回復キャラ
声がおば…妙齢だけど可愛いよ >>517
いつ、足もげたもげた可哀想許せないって同意しろって騒いでたのか
レス上げてみそ
脳内で都合のいいようにレス捏造すんな まぁ結局俺が不快だから騒ぐなに一番もっともらしい理由付けた人間優勝選手権だぞ >>523
ファラオちゃんちょっと(何でも言う事を聞いてくれる)アカネちゃん入ってるよね
ファラオちゃんが何故関西弁なのかの謎はサ終までに解明されるのだろうか >>522
>>527
ダークエンジェルマジすか…リザも持ってるならチェインPTの場持ち役として良さそうね、育ててみます(´・ω・`) レスバはめんどくさくなってみんな消えてくから
内容はともかく最後までスレに居残ったやつの勝ちやで DMMワースト最底辺のクソガチャで爆死したのは自業自得だけど、便所の落書きでいかにクソガチャか語るのも禁止されてない訳で
クソガチャへの文句が気に入らないんならスレを見なきゃいいだけだし、何なら巨神のガチャがクソガチャ出ないことを論じてくれてもいいよ 批判はどんどんすべきだし、それは使ったお金の額と見合うべきだとも思わないけど、その事とお前がお金を払った事は別だろと
そんなに受け入れられないほど酷く後悔するんなら、なぜそんなにお金を使ってしまったのかと
誰かが財布に手を突っ込んで無理やりお金を奪っていったというのなら兎も角…
その悲しみの原因の一端がサービスにある事は間違いないが、そこに火をつけて爆発(爆死)したのは他でもないユーザー自身じゃないか
なぜそんな大怪我して泣きわめくほどお金を突っ込んだ事の責任までサービス提供者に求めるんだよ
しかもそれをその他大勢の真っ当なユーザーに対して訴えられても「知らんがな」って話 ノンちゃん重ねられないのが唯一の欠点
一応コスト1だけ増やせるけどさ >>525
運営ちゃんはこういうのを掲示板とかSNSでシェアし合ってもらうの眺めたかったんだろうなってのは思うんよ こいつヤバイお薬でもやってるのか?
グラブルがモバゲやDMMでプラットフォーム分散させてるからFGO並に稼いでるとか言ってそう
293 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96c0-e4HB)[sage] 投稿日:2020/11/22(日) 14:37:53.97 ID:fb9c2u1T0 [7/7]
アイギス(や全盛期の神姫)の売上規模はソシャゲ全体で見ると20位に入るかどうかくらいなんだけど、過大評価してる奴も過小評価してる奴も多い >>534
爆死した運営クソって語ってもいいし、それに爆死ざまぁおりゅ?されても仕方ない
ガチャと同じく、適当なとこで撤退しないとスレの空気最悪になるけど
爆死した子がずっと燻ってるからおもちゃにされる おにがくるー
時に呪いの歌ってどうやって教えたんや? >>539
オモチャになってんのID:hyza9yuj0とID:5LnQUpeHaもだけどな
そっち側だけ無視するって事は… ファズも高ベルセ肉斬V神器キュア持ちだから長チェイン中の自傷コケストップ(戦犯)が
無さそうだなと思う。他のヒーラーで他の肉斬キャラ補助しようにもヒーラーにチェイン
回ってこない、状態異常でチェイン参加してないとかよくあるからな〜ヴィオラさん・・ >>535
なんかID:hyza9yuj0 ってレス先もつけずに壁か空に向かって、あいかわらずやってもないことを延々吹聴してるだけだよな
これはあれか?レス先をつけないことで皆に僕の言ってることが正しいから僕に味方してくれよっていうふんわりした主張か
ソシャゲのスレでの爆死報告を勝手に、
「わめき散らして理解者や応援が得られると思って」
とか捏造して
「自分の顔を叩かれるよりそういうものを目にする方がずっとキツいし腹が立つ」
とか訴えられても「知らんがな」って話なんだが? >>544
それこそガチャ爆死報告で吹き上がってるガイジのお気持ちこそ「知らんがな」なんだが >>539
なーに無視してんの?
いつ、足もげたもげた可哀想許せないって同意しろって騒いでたのか
レス上げてみそ
脳内で都合のいいようにレス捏造すんな
まあ、ID:hyza9yuj0とID:5LnQUpeHaの同類ちゃんだろうがな 完全にレスバトルの様相を呈してきたな
「巨神のガチャがゲロ以下」って所は流されて、ユーザーの民度が悪いとかその辺の結論に無理矢理持ってかれるんだろうな
自傷してでも愛する運営様の自尊心を守ろうとかホント美しいな() >>543
ヴィオラさんはコネクター発動したらゆっくり寝ててくれてもいいんやで >>545
知らんがなの割にはずいぶんと人のレスを捏造した挙句、やたらと強い言葉使ってたよな
糞ガチャ批判に我慢できなくなって手がプルプルしてたのか?一般プレイヤーが?まさかなあ レス引用して発狂してるの数日前もいなかったか、、、?
まさか批判オンリーでずっと張り付いてんの? ファラオちゃんさんつかうとよく寝てる
もうちょっとがんばって? >>550
>>517と>>539への反応に返さないなら敗北宣言出しとけよ
レスバトルのレギュレーション違反だぞ >>555
仕方ないさ、基本的にやる気ないからなあの人 >>543
どうしても編成の都合上、相手の攻撃デバフとチェインとヒールを積み増しするキャラが大半しめちゃうからねぇ
純アタッカーなんて一人しか入れれないし今回はかがりちゃん使ってます。
ファズ育ったら楽しみではあるけど庭園素材が時間かかって辛い。 アンジェとカラミティはずッと入れてるぞ
どうせ放置しかしないんだから勝率なんて4割でもいいんだ >>559
そのふたり強いですわな…
でも他のキャラの可能性もみたいのでベンチ入りです。
https://i.imgur.com/xIBrNo7.jpg 毎回つまんねえことでレスバチェインしてんの似たようなやつだけどやっぱ同一人物かね マジブレパをカラミとスペオバのツートップ編成にしてたが、普通にスペオバをジェイなりエリカなりの回復orチェインに変えた方が勝利率が
上がった悲しみ
パーティーに純アタッカーは二人もいらない、はっきりわかんだね
スペオバ全開放にどんだけかかったと思ってるんだ、ちゃんとアタッカーも使えるようにしてくれ そのつまんねぇレスバが終わった後にひとりで蒸し返して悦に浸ってるのも毎回同じやつなんだだろうな アンジェがカラミ越えしてますなぁ…
そこまでサポート手厚くしてないのと使用回数で性能引き出せてないか カラミで65k出てたわ
ファズもテキトーに開放してるだけなのに50kくらい出てんなこれ アイアンガールと言えば500点超えてオーダー終わったと思ったら水平に往復し始めて落ちてこなくなるのやめてくれません? ミニゲームとかかれこれ40日はやってねぇな
オーダーのために嫌々やってたの懐かしいな >>567
カラミはほぼ65975が上限だけど、ファズで5万って1戦の累計ダメだよな?
ダメちゃんだと、肉斬り3に、ベルセルク235、クリ一個でそこまでいかないような?
単発攻撃型なのか? >>527
アスタルいるからいいかと育ててみるもこれはこれで優秀な部類だからな†ダークエンジェル†
回復特化ではあるが育成素材はアスタルよりはるかに楽なんで庭園くらいだったな困る素材 ダークエンジェルさんはかなり優秀だよ。しばらく使ったけど安定感ばつぐん >>571
1巡のダメージ合計だぞ
チェーンの仕様はP7以外のグリフすべて次の巡に継承
また仕様上カラミのダメージが12%*4と13%*4分散のため3巡だとフルヒットする前に巨神ちゃんが沈むし、そもそもチェーンパなら3巡でP7ほぼ確実発動
アンジョはダメージ100%1発のみのため、オーバーキルできるから巨神によって記録上は10万ぐらい出せる
ただ理論上のダメージならカラミは10%上 WHケロチンEXがいいHPでダメージちゃんぴおん更新に向いてた
廃園さんはちょっと…うまくいかんです >>574
一人二人なら無課金でもいけるけど、PT全員覚醒とか見るとおおう…てなる
もっと覚醒素材配っテ!(乞食 >>572
立ち絵からして(フレストニアでは)トップクラスなんだよなあ >>538
井の中のなんとやら
良いところが月1億前後、参考として最近のお城が平均2000万だからな売り上げ
DMMだけやってるとそう勘違いする人もいてもおかしくはないかもなー
決算すら一切公表しない謎の企業もその中にいるが ケイさんは何故かラングリッサーに登場してきそうな雰囲気がある ケイさん見た目はめちゃ好き
でも声が太すぎるんす… ねんがんのカラミティを育てて使ってみている。
うむ。すでに持てあましているぞ。
なるほどチェーン優先だとこうなるわけか。 >>undefined
ウチのカラミは68197出とるで
ファズってかダメージチャンピオン記録やりたかったらEX100でもやれば良いだけな 覚醒は課金してアイテム貰うか庭園を現状のままにするなら神器満開が条件でいいよ
しかしガチャの流れを読んでやっぱり思うところがある人は多いんだな
10連で★5以上一人確定、PUが機能して順当に引きやすいとか
もっと課金欲をそそる仕様にしてほしいとすり抜けを食らうたびに思う
ただチェインパが最適解な現状だとシステム変えない限りチェインパ以外息しないのが問題
けしてチェイン持ちを下方しろという意味ではないぞ開発 天井があったとしても
ピックアップが2つ以上有ると
永遠に目的のキャラが手に入らないだよね ダメちゃんって実ダメージだっけ?
オーバーキル分はカウントしない? >>579
よく理解できなかった(痴呆)けど、最近オーダー消化くらいしかしてなくてWH50とか強敵回してないからそもそも巨神の体力がなくて
ダメちゃんが伸びてないんだなあ的なことが判った 覚醒、よく考えたら特殊なアイテム1つ与えたら覚醒でいいだろうに50%で2つって露骨にみみっちぃな >>592
まあ普通にはぁ?てなるよな
知らずにあげてナンモ変わってなくて???だったw EXのWHくらいのHPじゃないと更新まえに倒してしまう
エリカとヘルミーらの火力も下げとかないと彼女らが倒してしまう >>558
ファズはファズでそれなりにいい仕事してくれてるんで助かってる
願わくば肉斬は武器依存にしてほしくなかったミスグリぶちこめないんだよ
https://i.imgur.com/ioqvFO3.jpg カードに+50って書いてはあるけど、こんなとこまで絞るのか…とは思うわな
世界の盾専用のつもりだったんかね 応援ログボを見るに当初は覚醒にかかわらず好感度アイテムは相当絞る気やったんやろなとは思う よく考えたら裏アイテム絞ってるから好感度アイテムいらないじゃん!ってなって解禁されたんだろうな 庭園解放されてる前提だと好感度アイテムとか吐いて捨てるほど集まるからな https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org680535.jpg
おまえら・・ ふざけやがって・・!
カラミティとかただの化け物じゃねーかよ・・
今まで散々カラミティを使い倒しておきながら、
カラミティは、もう大した事無くなったとか抜かしやがって許さんぞ・・
週末ガチャ10連でやっとカラミティゲット出来たわ。 >>600
そのメンツにアスタルいらないんじゃなかろうか
火力方面プラス一名のほうが >>600
カラミティさん覚醒可愛いいい
なんてものを見せてくれやがったんだ、お迎えしたくなるじゃないか… 安定して怪物ぶりを見せるのはアンジェのほうやぞ。カラミティは最初のガチャだったってのがあれだが
どうせカラミティが倒すから回復をいれとこうってのは正解やぞ 覚醒貴重すぎるから覚醒させたキャラは編成から外せなくなる呪いやろ お、ダメージちゃんぴおん晒しありがたい目標とか目安になる
なんでもありがこれの醍醐味なんだけどそう考えるとやっぱりミレイはとっとくべきだったなぁと後悔 >>598
つかあまりにも渋さにユーザーが暴動起こしそうだったので渋々緩和した
現状それなりに遊べているけど、運営視点で言えば緩和しすぎで
自動周回含め、かなり予定を前倒ししているはず 自動周回とアウメモ修正で運営の全力使ったんだろうな
電車リリース前に無理してでも間に合わせてなかったら終わってたし間違いではないが ステータス半分うpがあるわけでもなく、ただの親愛度50%アップだからなー >>608
このざまで緩和しすぎ、とか頭機械知性じゃねーか運営 覚醒はせっかく立ち絵が2種類あるのにプレイヤーの手持ちの大半は埋もれてしまうのはもったいないと単純に思う そういや低レアも覚醒絵あんのか
覚醒だけで何年引っ張る予定だったんだよ 親愛度アイテムの購入制限があるぐらいだから、それで稼ぐつもりだったのは明らか
モーパーツとかどれでもホイホイとか稼げるものは他にもあっただろうに お?あいおん引けた
これで漸くリリちゃんが隠居出来るわ
今後はどんぶり&あいおんのキュアオ3コンビでいくぜ >>616
アホみたいなガチャでそこそこ稼げたんやろ
元はこのクソガチャに加えてあらゆるアイテムに金払わせるつもりだったんだな… >>613
ホントにな
今はちょっとおかしい運営くらいだけど
実際はマジ基地運営だから そもそも初期キャラ以外全部限定って時点で頭オカシイ 裏はともかく、通常好感度アイテムのイベント交換の量は最初から今と一緒じゃね 機械だったらもっと合理的に搾取してくるやろ
ここの運営は簡悔優先で非合理的すぎる ガラスの靴が圧倒的に足りなすぎる…
どんだけシンデレラさん増やす気なんですか >>624
靴は最多の4つ配られただろ
それよりもぬいぐるみとお菓子が一個ずつでお預け食らってるのなんとかしてくれ >>611
自動周回はサービス開始前からあったのを隠してただけだし
アウメモは発生しなくしただけで原因自体は直ってないんやで
>>608
イベントでの入手を一度不味くしたのを忘れてるぞw 自動周回で楽されたら悔しいから隠してたけど、電車の勢いに慌てて解禁したんかクソ情けなくて笑う 実装予定の機能が一時的に見えていました だっけ
あれはマジでひどかったよな >>627
未だウチではアウメモで止まってるーメモリ増設したのに何故なんだぜ(´・ω・`) >>622
初イベまでの間の好感度アイテム足りねえぞの声を受けて増やしたと邪推してるけど
まあ妄想だと言われればそうね
促進剤他の3倍の値段で購入制限つきとか疑いやすい要素があるせいね Out of Memoryは以前はメモリ使用量が3Gを超えたら必ず発生してたけど
今はメモリ使用量+何かの条件がある感じ
3.6Gを超えると発生しやすい感じはするけど 靴だけ全く買ってないけど30日までだし買っておくべきか カラミティは持ってないけどレベル50もEX100でに勝てない敵は居なくなった
しばらく放置しとけば負け越すけど何勝かはしてくれてる
パーティーはどの敵も面倒なので変えることは無くアイノ、ヴィオラ、アスタル、ユミ、ジェイ、ヘルミーラで脳死固定
部位破壊欲しい時はレベル落としてアイノをつうと変える感じかな イベント騎士回ってたらなんか連続でフリーズみたいなのが起きてる。 ずり抜けすぎてキャラ増えねーし好感度アイテムとかいらん
裏好感度配布増やせよ。
そしたらもう少し戦える。 >>625
今配るとパック買ってくれないじゃん?
あと1個あれば〜の環境にして売らせたいのは明白
良く言えば賢いけど悪く言えば阿漕なやり方よ まぁやり過ぎは信用落とすだけだよね
と言っても信用落ちたら本当に課金量に影響が出るのか俺には分からんが しかし今イベの巨神の攻撃のほとんどがただの貞子風コスプレおばさんって考えるとなんか笑えてくるな メモリリークしてんのなんなのか知らんが、直せんのなら無駄な演出簡略化しろよホント全方位無能だな
どーせ誰も戦闘なんか見てねーよ、見ててもじまん画面と勝率だけだよ リング出たやつを的確に射殺して潰す刻印、マジヒットマン
せめて託す仕様にしろっつん >>643
どんだけ怖いホラー映画とかも全部作り物のコスプレ○○なんだ
実際は生身の人間のやる事が一番えげつなくてホラーだぞ ホラー映画のやつはホラー映画の中の世界だとちゃんと幽霊みたいな扱いだから・・・
今回のやつって話の中でも特に何の意味もないコスプレだから・・・ 死亡時バフ一種な上にろくに配布されてないのに「ぼっちほど◯◯増加」とかいうどこに出しても恥ずかしい無能グリフだけは豊富なのあたおか ぼっちほどリング発動率アップIIIなら装備するかも まあステ2倍?は効果だけなら強いから
リングが出にくくなると言う仕様と噛み合わないけど
◯◯カットは効果もゴミでどのゲームに出してもクソ性能だと思うのに
何故これをコスト5で出したのか開発者インタビューどうぞ >>649
実際に人を呪い殺せる咒歌を継承してたら単なるコスプレおばさんで済ませられないような…最後は大変な事になりかかる結末だし
ただ傑作怪談のコトリバコとかもそうだけど現実にありえる線と非現実のギリギリの線を狙ってく手法はわりと好き
今回の話も実際に起きてる現象としては別に貞子や伽耶子のような怪物が出て来て殺されるわけではない咒歌聞いた人が次々に死んでくだけ
作中にもあるけど呪われてると思って精神病んだ人が勝手に死んでると見る事もできる あなたの知らないの咒歌は巨神の部位破壊状況を見る限り間引かれた子供の怨念みたいだし今までの咒歌とは違うのかなーって思ったけど
よく考えたらメルディンが使った咒歌もミンストレルが歌った咒歌も今回の咒歌も全部別な効果だよなぁ
咒歌は一杯あるのか それとも咒歌万能説なのか カラミティ出た頃にやめてなんとなく今日復帰してガチャだけ回したけど20連で☆5が5個
なんか補正効いとるのかこれ
ちなヴィオラ3ハル1アスタル1(全て所持) 全部被りとかダメダメ補正効きいてるな
さすがは巨神のガチャ 巨神は有償石のPUなり天井なりで仕様改善しない限り課金する気はないな ☆5は確率並に出ると思うよ
ピックアップ率がそびえたつクソなだけで。 寝てる時に止まってると朝からストレス
少し前までは安定してたのに リタイヤ出来るからゲーム側の不具合と思うけど せめて画面のどこかに勝敗数を表示しっぱなしにしといてくれればいいのにな
通常とWH両方を >>663
pcだと確実に止まるようになったから、スマホで放置してる
そしてスマホは何故か止まらない すり抜け体感からの試算だが3万程度では期待できないのが巨神ガチャ
1万払うからあいおん売ってくれ 咒歌はなんというか、神言語の魔法の総称みたいな感じでしょ? ☆5排出率がいくら高くても限定ピックアップキャラの個別排出率はクソみたいに低いし、優良誤認とまでは言わんが安定の錯誤狙いよ
>>668
クソの中でもここは桁違いだぞ
電車とか石貯めたり課金とか準備して臨めば確定で手に入るからな >>671
あと捏造レスの根拠をちゃんと出せよ
ID変わったからウキウキで書き込んでる見たいだけどさあ 好きな娘を愛でるだけで幸せだというのに…何か大変だな、気楽にいこうぜ(´・ω・`) ここに関しては今のやり方で1位行けてるんだから、ガチャに関してはもうこのままでしょ
売れるうちにわざわざテコ入れして売上下がるようなことする所はない そういやエフデちゃんのエロはまだ見てないな
クロちゃん大変可愛かった 教えてプロの人
ミスティックグリフの強化値って威力とか回復量に掛かってんの?
毒回復とかは強化しても効果ない? >>680
かかる、回復量で言えば+20前後でキュアオ2が100〜200ほど回復量が上乗せされてるのが確認されてる
発動率には統計的に影響はないくさい
状態異常関連の確率も上がってる様子はないとのことなんでなんの意味があるのかはわかってないというかもうそこは運営のみぞ知る域 >>665
アンドロイド端末持ってなくてエミュで動かしたら安定して草 chromeで動かしてるが、止まるまでに少しずつ少しずつ遅くなっていく >>679
こまめに消化しないと重くなるんだよなあ
俺も地獄見たわ 週末ガチャで連続3位とは好調だな
カラミティはともかくフォールちゃんのメスガキ足コキに惹かれた者もいるのか チェーンパーティ組のエリカ、ヘルミーラ
実装直後は、マジで三回に二回は(体感だけどな)
WH50の象だろうが本だろうが
最初の発動で、完全部位破壊までして瞬殺だったが
メンテするたんびにチェーン確率が下方修正されてると思うのは
俺だけじゃないよね?
まあ、下方修正しないとエロ以外じゃ
ガチャ回さなくと思ったから、運営焦ったんだろうがw >>687
フォールちゃん、初登場のときに
無料の石で二人も来てくれたが
性能微妙(今はベンチ入り)
エロも俺にとっては微妙だったなw
パワブレ3がせめて、スキルのグリフだったら
パーティに入ってたかもだがw ミストレとマジカミがエロアイコンなだけに巨神のエロへの執着心のなさが際立つ いっそ列車とコラボしてほしい
対立煽りしてる奴は脳が溶けてしまうかな DMMコラボのノリなら霧の先を進んだらこっちに来ちゃいましたはわわ!ぐらいのノリで来ると思うが
巨神枠に何出すんだという話になってしまう >>677
水平でやっていけるって考え方どうかと思うけどこの運営だとそうなるんだろうなあ >>691
やるなら定期イベと別枠でやって(石配布して)ほしいな。
石配布少ないわ限定外すわでやることない >>691
コラボで幻霧の巨神
流火改造して霧列車っぽいデザインにして攻撃に各ミストレキャラのエフェクトを乗せる
BGMも流用
ただし誓女は死なないといかんのだが誰か死んだっけ? 星3の娘達が活躍出来る機会はいつになったら来るのやら…アリシアちゃん序盤使ったくらいだ コラボするとこっちの巨神が向こうへ出張して
向こうの何だか分からない敵キャラが巨神として降臨するんだろ?
知ってる >>697
どくたぁは最後の一人みたいな話あったから量産型妹とか
ニシキ編の姉妹&主とか >>690
アイコン作る手間すら手抜きしてるだけなんだよなぁ >677
1位は正直怪しいぞアレ
過去最高に実力で稼いだカラミティで1位取れんならステマで稼いだ新規もすぐ消えるわ フォールちゃん欲しいけど今引いたら2枚目のカラミティ出てきそう
次見取得なものと一緒に週末にきてくれ そもそもコラボしてくれるような所あんのか
ここ程度じゃチラッチラッしてても声掛けてなんてもらえないぞ コラボに関しては恐らくだけどどこもDMMの上からのお達し次第じゃね?
勝手にコラボしてるような所あったっけ? そもそもここ花騎士のユアゲや神姫のテクロスみたいな、どこどこの運営って発覚してるっけ
そこが分かればある程度コラボ先みたいなのは掴めそうだけど >>688
スレで下方されたと騒ぐ時なんかいもテストしたけど
メンテ毎神曲50の勝率も戦闘数も誤差範囲 最初のころあまりの無能っぷりからDMMラボがまた名前変えたんだろとか云われてた気がする
無能のくせに意識だけは高い辺りそれっぽくはあった 噂はあったよな…
DMMラボ以外だと、他は剣アカだったんじゃないかと ツイッターもいきなり公式認定取ってるあたりDMM本体っぽい気もするんだよね ゴミのミスグリ消化してなかったけどマジで重いなこれ
祈りまで行くのさえ苦痛 全員の表好感度MAXにしてもまだ好感度アイテム余ってるな
わざわざショップで買う必要無かった さっきから3連続でお見合い発生しとるんだが
ガチャは糞な上基本的なとこまで糞とかどうなってんだよ
メンテのたびにどっかが改善してはどっかが悪くなっとるやん めんどいな
Corei7 9700K 3.6GHz
実装メモリ 32Gbyte
グラボ RTX2070
ブラウザ Edge Chromium アスタル来たからあとはファラオちゃんだけか
リザとキュアオTが神器グリフで火弱点固定HP2500、火傷解除あるけど採用戸惑うな
Ωは鳥と蝶で良さそうだけど道理で最近は名前を見ないと思った。
闇天使さんと同時に使おうとしてエリカ外したら久々の3オート連携では全然繋がらなくて吹いた >>721
これで駄目とか巨神と誓女って超大作大人気コンテンツなんだな… >>716
Twitter公式ってなんらかの公式のアカウントだよって申請して、公式の連絡先やサイトとか持ってたら普通に通るんだってね
某船が通らんのは何故か頑なに公式サイトを作るのをヤダヤダしたかららしいw これまで止まらなかった相手にいつだかのメンテ後から止まるようになってんだからスペックとか関係なしにゲーム自体がどっかおかしくなってんだろ お見合いの原因はあちらさんっぽいからブラウザ変えてもたぶん起こるんじゃね うちは3080に替えてから止まらなくなったとは言っておく
ブラウザ火狐 Coreduo2 GT800の化石unkスペックでも巨神快適やったぞ
列車と同時放置するためにこないだ買い換えたけど
お見合いの確率増えた上にダウンロードに失敗しましたとかダイアログが出て止まるようになったが 5年前のクソスペックPCだけど動作自体は別に問題ないぞ、マシンパワーよりやっぱ巨神自体の問題だろ >>721
それよりちょい上くらいだけどブラウザはChromeでも止まる
まぁ諦めて不具合報告だせ
これに関してはおま環じゃない気がするわ >>732
フリーズならまだしもお見合いとかどう考えてもアプリ側だわな お見合いなんてリタイアできる時点でゲームまだ動いてるもんなw
ソフト処理ミスってなければあんなん起こらねーわwww お見合いする件が報告されている
↓
理由がわからないからリングシステム廃止しよう←ここになりそう 1日近く放置してればメモリエラー出るくらいだな、他ゲー動かしつつ動画みたり他にも色々やってたりはするけど
停止になったことはないからキャラやグリフの組み合わせによるバグがあるかおま環かじゃね お見合いなり砂嵐ストップの話はスレで散々出てるんだから皆不具合報告なりしてるだろ当然
スレで愚痴って終わりな奴は流石に居ないと信じたい
最近増えたみたいだからいい加減申し訳ありませんコーナーにでも記載されると思ってたけど
それすら無いって事は原因の糸口もつかめて無いんじゃないか 敵によるのが謎
うちだとイベ敵だと
お見合いなる
・冒涜
・イベ敵
ならない
・真龍
・騎士
・人狼 エラーしやすい攻撃モーション→巨神攻撃前にリング割り込み
これを満たすと高確率で例の停止 >>741
なんでお見合いとかバグ報告の流れでこんな思考になるのか意味不明
頭誓女かよ 無意味なエフェクトとか消してみればいいんじゃ
外枠の色とか変わるのも悪さしてるやろ エミュとスマホ版じゃお見合い起きないみたいだから
そうかもしれんな コラボとかろくなのが来ない予感 意識高い系巨神だとか 進撃の巨人コラボして誓女側にミカサでも突っ込んでおけばへーきへーき
全年齢版ならいけるいける >>742
検証したわけじゃないがうちもそれに近いな コラボはいいけど、コラボキャラって大概限定になるのがな
俺限定商法大嫌いなんだよなあ… このままだとテンプレに「リタイア受け付けるのはスペックではなくアプリの問題である可能性が高いです」の一文を追加することに >>751
R18あるゲームで一般とコラボしたらロクな事にならんってアイギスが教えてくれたから辞めよう マジで >>754
ガチャの収益を分配するから
契約上の問題で限定になるんだとか聞いた >>754
限定商法嫌いなのにこのゲームやるとか色々大丈夫か >>742
単に三自滅トリオだと
バトル時間が短いだけな気がしなくもない
今のとこ報告は
ほぼChromium系ブラウザで上がってるけど
同系列のoperaは冒涜でもイベ敵でもまったくお見合いにならないのよね
とりあえずおそらく巨神で一番相性良いのはfirefoxだから
それで試すのが良いと思うわ いちいち書き込んでないけど前のアプデからかめっちゃ止まるようになったぞ
週末の騎士でも止まってたわ、今までと違ってリタイア出来るのが謎ではある 週末ガチャでたまに顔出す程度で恒常は一生追加されない気がする 恒常に入れたらガチャチケを名乗るハナクソ付きちり紙でも引けてしまうようになるからな 自分のところでもChromeから火狐に変えたらお見合いは多少起こり難くなった
とはいえ全く起こらないわけではないから相変わらず安心して放置できないけど あちこちで頻発するようになったのは最近の話だけど、冒涜おじは昔からお見合いあったけどね 被害拡大しただけで元々サービス開始時からお見合いはあった
特に鯨と冒涜が酷い
これとは別に、リング発動直後にお見合いする新型ウイルスが最近発見された 初期はエラーで確実に止まってて止まらなくなってかなり好印象な運営だったが少し前までは寝ても平気だったから今の止まる状態がかなりストレス ちなみにずっと火狐使ってる 処理の同期がグダグダになってるんだろうな
プロ7のバグ修正辺りが原因になってる気がする そういや昨日ノーダメプロ7発生したわ
完全に直ったわけじゃないっぽいな 1戦目でお見合いするからキャッシュは関係ないしなあ とりあえずみんなリング発動時のグリフ一覧が出る前に止まってるんだよな
あのタイミングに何かあるのか?
>>733
それはむしろChromeのせいで止まってる可能性 剣ボタン押してカットイン(?)が出たところで止まる
発動グリフは出ないから何が原因かわからんけど、ウチでは9割ハニポ 次ガチャ回そうと思ってるキャラ
スピードスター
キョウ
リビス
エロはもとより、使える性能であってほしいw 止まるやつはイベ始まってから知り合い勧誘してないだろというオチ 放置時のスクリーンセーバー機能欲しい…欲しくない? しかし当たりが1つしかないガチャって滅茶苦茶つまらんな ttps://i.imgur.com/XsLZ6Zp.jpg
2チェイン目で止まった
チェイン処理に問題があるんだろうな 大根やトウモロコシを入れるロミジュリもいるしへーきへーき >>781
謎は全て解明した…つもりだったけど何も解決してなかった、とかホラーの定番よね
好き 騎士の夢想花結構ためられていい週末だった
神曲のwh素材があんまりなかったから集めとくかな 質問すまん
このゲーム、エ〇は簡単に見れるほう?
育成やエ〇の難易度はどのくらいか聞きたい
1人2人ぐらいならすぐいけるとか 超初期はどうやるんだ?ってくらいキツかったけど
イベントやってれば勝手にたまる
暫く遊んでればお目当てのキャラを解放するぶんには辛くないと思う エロ→まじめにやるなら二か月かからず低レア含めて全員見られる
育成→同上
ただしこれは実践的な意味であって、全開放には庭園素材というリアル時間かけないと無理な素材が必要
さらに趣味レベルだが、見た目が変わるキャラ覚醒には結構な課金が必要 以前に比べて自動周回やイベントでの素材配布が増えたんでかなり楽にはなったとは感じるが
新規に始めるならキャラ育成もエロ開放もクソ遠い
エロだけなら2人分位なら開放できたと思うが…
育成に関しては、最近のキャラはかなり楽にはなった、とは言えそれは戦力が揃っている前程での落であって
新規に始めるなら2〜3ヶ月の育成期間が必要と思われる 庭園☆5素材とか必須な奴以外は当面無視で良いと思ったら恐らくその前の☆4素材で詰まるな今だと エロはクッソ簡単に見れる
始めた当初は資源が集まりにくくて悶々とするかもしれないけど、マメに遊んで戦える編成ができてくれば資源は余り気味になってくる
期間イベントへは積極的に参加したほうがいいよ
エンドユーザーでなければ役に立つ完凸の☆5も比較的楽に手に入るし
まずは☆5のキャラクターでPT編成するのを目標にするといいと思うよ まぁ今は自動周回あるんで、新規でもイベントで行けるレベルのとこひたすらぶん回して
得たミスグリを石版に突っ込むのが寝室開放は一番早いね イベントも無理して素材集める必要もないしなぁ
限定ガチャのすり抜けで恒常揃ってくから
今のところ使うイベキャラないし、使ってない みんな感覚麻痺してないか?
初期キャラ以外全部限定のこのゲームで新規に始めるなら初期キャラ+運が良ければ現状の限定キャラだぞ?
剛運でヴィオラやアイノ、おばっXあたりと限定でカラミ、あいおん引けたってならまだしも
下手するとカイネ、ウルリカ、メガエラに四川省とかで始める事になるんだぞ?
その内初期キャラの素材緩和するらしいが、現状で新規に進めるのはちょっと
ってか考えてみると本当に何考えて追加キャラ全部限定とかにしたんだろうな 事前もやってない自分はハルしかおらんかったがな。
やってやれないことはない。
無課金で今から始めようとするなら、人権ガチャくるまで待ってでリセマラだな。
恒常はコンプしてるがやり直したいw >>796
そらお前、金、金、金、帝国四川省として恥ずかしくないのか!状態だからに決まってるだろ
下手にAP無制限にしたおかげで最序盤は末端のアイテム隅々にまで値札がついててこのゲームダメだろと思ってたし
今でもガチャはDMM内最低レベルを維持してるが 育成クソマゾいつうやファラオちゃんで頑張ってたけど
八ちゃんとか肉Ω使えるドリドリとかイベキャラそこそこ有能だからやれてた部分が大きいな
最近のイベキャラ使って無いけど育成軽いしやれない事無いんじゃないの ミンストレル全員揃えるところまでは真面目に課金してたが、サイレン、あいおんと連続爆死して、もうこのゲームストーリーに出てくるキャラのパック販売以外無課金で行くわしんどすぎる
さっさとミンストレル全員揃えたら5P可能な特別ルームを設置するんだよ、あくしろよ
コンプガチャ?聞こえんなあ それはきつい…
課金した以上、見た目が好みなキャラぐらいは取らせて欲しいよね 一度の10連ガチャでハルを4体ぶっこ抜いた猛者がいるらしいぞ。。。 止まらなくなったけど
チェーン発生率が下がりすぎてないの? >>796
育成は緩和されてるしリリース当初より大変って事はないんだから二、三ヶ月もかからないんじゃないか
リリースから二ヶ月って蠱惑と戦ってる頃だろうけど、初期のキツい時期含めても好感度アイテム余ってただろ >>796
でもさ、◯◯がいないとクリアできないゲームじゃないんだから
先人は99回負けても1回勝利したらスクショはって自慢してたんだぞ チェインパテンプレ+あいおんいたら神曲WH50が8割〜9割勝てるからな今
結局引き次第ではあるが、4ヶ月弱でしゃぶりつくせたという >>807
今でこそ草生やせるけど改めて考えると地獄やな 以前より大分楽になってる上に新ガチャキャラは大体強い
対人要素や高難易度イベントがあるわけでもない
今から始める新規がきついってのはちょっとわからん >>788
一週間くらいは日課と周回真面目にやらないとチュートリアル以外では一人も見るのは難しい
でも採集だのイベントやり始めるとあとは腐るほどたまる
ついでにいえば一定以上のキャラ引いたあとは追加のキャラが手に入りにくいんで好感度アイテムが全員分見ても嫌でも溢れる
あと他ゲーでいう絵が変わる進化要素は課金しないならかなり入手方法が限定されるんで趣味キャラにそれを使って後悔する奴もたまにいる 初期に頑張れたのは皆同じ状況だったからだと思うのよね
勝率10%で必死になって象宝石10個集めておつうちゃんに貢いだ後の絶望も
帝国四川省引いてお前はもう用済みだと捨てたアリシアさんに土下座して戻って来てもらった時も
スレでワイワイ愚痴って盛り上がってたから続けられた
新規に始めた人が今スレで愚痴ってもフーンで終わって心折れそうな気がする >>812
「宝石集めお疲れ!さぁ今度はそれの強化に50個集めてきてね」
▂▅▇█▓▒░(‘ω’)░▒▓█▇▅▂
うわあああああああああ
これはあるある ★3、★4の育成を楽にしますってのと、ステータス見直しますでどれぐらい変わるかだな
さすがにそれだけで象の32素材が取れるようになるとは思えんけど 疾駆の芋集めになけなしのスキップシューズ突っ込んだはいいが、Lv50まで開放してなくて芋回収できず
当時は貴重なシューズを無駄にふっとばした思い出 >>815
だいたいスキップシューズの仕様がちょっと意地が悪いのもある
なんでレベル10とかも対象になるんだよって でも手探りでコイツ倒せないかなぁって試行錯誤楽しかっただろ
アリシアバグとカラミティ7
耐性正常に機能してなかったので修正しました(修正できてない)
当時の熱量はすごかった、今は放置で倒しておいてね、戦闘面は冷えちまったよ もうバランス面ではどうにもならんだろう
可愛い子来たら貯めた石で回すそれだけ 追憶の道具袋に一喜一憂してた頃は糞糞言いながらも楽しかったぜ スキップは必要な時期の使い勝手がクソ悪い癖に今では腐ってるからなあ
まぁ別にいいけど、せっかく新規さん結構な数来てるみたいだし緩和していいと思うね 初期からプレイしてる俺らは面構えが違っちゃってるから
ガチの初心者目線でのアドバイスが出来てるかどうかは謎だが Q・象宝石が必要なんですが、象32に勝てません。20回に1回位はマグレで勝てる時もあるんですがドロップ率も悪く必要数集められる気がしませんアドバイスお願いします
A・勝率5%もあるなら十分です、自動周回で一晩か二晩放置しましょう
こんな感じだしな、このゲーム まぁ誰でも通る道じゃないかねぇ…
始めは所持誓女で肉PT辺り作ってキャラ揃ってきたらブレイク→チェインパに変遷していく訳だし
課金出来る人は運良くチェインキャラ引けたら短縮も出来るし
⭐3や4を上手く調整して貰いたいトコロ ◯◯を倒すために△△を育てるのに◯◯を倒す必要があったりしてな >>824
最後は
Q.エロ本のページが集まりません。どうすればいいですか?極稀に勝てることもあります
A.極稀に勝てれば十分です。1週間ぐらい放置しましょう
これになるからな ハルちゃんがゴミばかり拾ってきます。お仕置きしたいです >>818
エロゲとして本来の楽しみ方になっただけですな >>827
エロ本のページって思い出すのことか?
それは適切な巨神を相手にしなきゃ何年やったって埋まらんぞ 記念にあのレターとチケ配るような運営だからなあ
まず改善してから新規呼んだらっていう なんか部位破壊グリフ外したら全くお見合いしなくなった
たまたまかなぁ 付けっぱなしにして頑張るのはPC本体であってプレイヤーじゃねぇし
全く頑張る必要がないゲームだぞこれ >>818
逆に変に性能で煽られないから
気は楽よ バランス崩壊が壊滅的に進んで、一周回ってバランスがよくなってる
前にここで名前が上がったAC北斗の拳状態 カイネ強化でチェインくれば嬉しいけど
多分リジェネや吸収、亡者とか方面な予感、もしくは攻撃系 調整してもミスグリで強化した分は消しにくいだろうし、現状から何か追加する形か効果見直しみたいになるんだろうね ハルちゃんリニューアル
専用グリフ 処刑の準備10% 3T以内処刑するわが発動可能になる
専用グリフ 処刑するわ 10% 処刑の準備点灯中のみ発動可能、敵に444444ダメージを与える カイネはあの打たれ弱ささえなんとかなればまだワンチャン使う人も出てくると思う 3カ月かけて育てたあらゆる誓女よりも
チェインパの方があらゆる巨神をたやすく粉砕できて
WH50三馬鹿巨神も倒せるのを見るといろいろと泣ける
Ωリング発動目的で火力+パワブレorマジブレのパーティで戦ったら
チェインが繋がらなくて倒すのに時間がものすごくかかるな
こんなゲームだということをすっかり忘れていた だからこそリザーブメンバーと同一種グリフの重複数制限をだな 一部除けば恒常☆5よりイベキャラのほうが使えるからな
単にグリフだけじゃなく、育成難度が段違い あいおんはチェイングラフないからなぁ
キャラ好きなだけにスタメンには入れられず残念すぎるわ チェインパ組んでいる人は部位破壊にノンを入れているのか?
それとも部位破壊要員自体入れないかチェイン要員を6人中4、5人にしているのだろうか
純粋な6人全員チェインパを組むとなると現状だと無課金は恒常イベガチャ全員ぴったし必要で
課金はノン入れればいいけどそれでも一人しか余りが出ないのか >>853
ノン課金のみやけど
パーティはアリア、ロビン、ミーラ、エリカ、ノン、ヴィオラで全て回ってる
部位破壊必要ない時は気分でノンoutカラミin
カラミ有無はやっぱ時短面で強い
部位破壊込みだと7との相性悪いから入らないが ロビンとか手に入れて即満開にできるほどのイージーモードだからな
ウルリカちゃんまだ完全体にできんわ エリカ、ヘルミーラ、アイター、ロビン、あいおん、他
大体これや しかしこのゲームチェインパとか関係なくチェインしないとほんとつまらんね
とくに後半の高Lv巨神はチェインしないのが何回か連続するだけで巻き返されるとかざらだし バナーのロビンが可愛いいなってやり始めたけど引けなかったわ
復刻があるのか分からないけど石溜めの為の育成頑張ってるけど
部位破壊と白いの、曜日限定巨人とプランターでキレそうになってるわ >>859
それ全部緩和されてそれなんやで……
部位破壊だの白いのだの曜日素材だのも…… マジ?俺もこれから1週間くらい庭園で足止め食らう予定なんだが
これで緩和済みって悔しすぎるだろ 始めてすぐ最強になるゲームもつまらんだろ
庭園なんて手間で言ったらほとんどないんだからゆっくり待て >>853
物理はレディX、魔法はノンorあいおんかな
部位破壊がほぼ必要ないから出番は少ないけど コネクター一本にこだわるよりヒールと部位両立できるあいおんちゃん鉄板 ヒールはエリカのキュアオ1だけで
チェインパなら十分じゃない? >>860
えぇ……
緩和前は地獄か何かなの?
今のコレでも緩和してくれって言いたいんだけど
気長にやるにしてはイベキャラの育成期間短くない? >>866
素材面も鬼畜だったけど何よりオート周回が無いのがヤバすぎたんだよなあ エリカで十分と思うときもあるがヒーラーが二人いると安定感違う
体力無しの虚無ゲーだからどっちでもいいがな だが嫁は入れる チェインパで崩れたら即決壊して終わった方が早いので
ヒーラーいらないな 庭園はちまちまやってかないとLvあがらないの?
モーパーツで無理やり上げた方がいい? 新規なら好感度アイテムも魅力だろうから
Lv5だっけ?はとっととくぐり抜けた方がいい >>873
>>874
ありがとう!Lv6だけどモーパ突っ込むよ。
ちなみにカラミティのロマン砲を今知ったけど週末誓女が時間切れに落胆を隠せない まあ最近の追加されるキャラは強キャラだらけだしむしろ無駄石使わずに済んでラッキーくらいに思えばおk >>864
これだよね
あいおん来てまともなヒーラー兼ブレイクが入ったので予想してたよりだいぶ使い勝手がいい
要するにチェイン系は発動確率高めるために入れるが、コケた時のムーブとしてダメージ回復でリセット&ブレイクで次手緩和、二役こなせるのはでかいわ
前半は殴るだけの巨神は多いし、長期放置するほどかかせん アクアリウムのミニゲームさ
拭いても拭かなくても得点関係ないじゃん
プレイヤー心理というか人間性欠如してないとこんな虚無いゲームデザインしないと思うんだけど アイアンガールでシコれ
まぁミニゲームとかオーダーから外してくれとは思う
やりたい奴が気分転換にやればいい アクアリウムは30000点ジャストのチキンレースするもの ミニゲームはどっちもかなり古典的なやつなのに
最新アレンジでああもつまらなくできるのはスゴイよ ミニゲームも多少なりは手直しするかなー思ってたがまあ放置だわな ブロック崩しやりたいわけじゃないのに強制されるのマジだるい
他にミスグリとかなかったらさっさと無料チェンジ使ってる >>866
簡単にまとめると
1.部位破壊は耐久力が今の倍以上あった(2部位破壊するなら超チェインか高火力キャラと繋げるのが必須レベルの運ゲー)
2.白いの(WH)は今とは違い予告もなく唐突に出現していた。当然のことだがWHのレベル調整なんてできるわけもなく通常の巨神とギリギリの戦いをして周回してると強化された奴が突然殺しにやってくる仕様(曜日も同様)
3.初期の曜日限定巨神の全素材のドロップ数は通常の巨神とほぼ同じ量の0個〜多くて2個だった
なのにそいつの艶色50個とか★5素材70個要求とか1キャラにそんなもん要求してきてたもんだから何ヵ月やれば完全強化できるんだよ!状態だった(単にコーヒー浴びるほど買わせたかったのでは?と考えもしたが多分なにも考えてなかったんだと今は解釈してる) >>855
>>857
>>863
サンクス
部位破壊入りとなると誓女はやっぱりその三択になるか
虹鐘19回鳴らすくらいには回したけど未だにレディXがこない
アリアは何気にグリフ構成に悩む
有用そうなので固めた結果オーバードース系とチェイン系にHPと腕力で固めているけど
クリティカルとか入れた方がいいのかな 初期は好感度アイテムすら課金か、庭園で拾うしかなかったしな…エロも遠かった >>885
クリティカル系はじみーに仕事してる
いれといて損はない 今は−100がようやく0くらいになった感じ
多分
早よウルリカちゃん救済しろ もはや誰も話題にしないけど明日メンテ&新ガチャ&おそらく襲来イベ 17:00予告なのはわかってるけど放置切ってまで確認しないんだよね… なんだろう新作のミナシゴみてると巨神の上位互換臭がする >>884
3番に一回1000円の高級コーヒー使っても増えない艶色も追加していいのよ? みんなの仕事は巨神のセンスを超えてない これは引き立てゲーな予感 前回の庭園素材ドロップイベントって、月末だっけ?
眼鏡相手にやったあれ。 ロビンを恒常に追加したらみんなハッピーになれるよね
未所持は入手チャンス、所持者は重ねられる すると今回は糞象糞本糞魚あたりか、PCが熱くなるな クリスマスケロタンが確定してる以上、クリスマスバージョンのキャラがくるか、クリスマスに関係するキャラがくるか
いつもの季節やイベントとまったく関係ないキャラがくるか エルメ復刻来ねぇかな…
もしくは誰かヒストリーブック見せてください エルメは毎週土日にエルメ相対的ピックダウンガチャ復刻してるじゃん >>843
真・想い出す…可愛いは全てに勝つ!
ハルの凸数に応じた効果
100凸で効果Maxとなり999ターンの間
自身への全ての攻撃を反射する 久しぶりにログインしたけどまだこのゲームパワブレマジブレゲーなの? >>907
チェインゲーになったよ
パワブレマジブレゲーより面白いかはしらん https://i.imgur.com/QjdzTnE.png
たった2時間の上振れだけどなかなか
あいおんといちごちゃんのコンビが生き残ってるときの安心感が異常 重要度は連携持ち>>>>>>>>あいおんだし石貯めとくか アイノ カラミ アイオン と下げられ優遇キャラやで >>912
じゃあ3000円セットの石だけまわしてやるか あいおんをアイドルなのに下品乳首にした人アイデアものだわ
ギャップがあって新鮮だった
>>888
サンクス腕力辺り外して入れてみるよ
>>910
WHLV50倒しても夢想花確定じゃないとかいやーキツイ
夢想花こんなに出なかったんだっけ… キャラにキャラ装備して見た目ボイスそのままで完全に装備キャラの能力で戦える
とかやってくれんかなぁ
☆4、3の強化とかどうせ鼻糞レベルで意味ないだろ ユミは未だにタンク力一番だと思うけどね
かばう・自己回復・全体回復・ガッツにクリティカル3枚あるのでチェインパに挿しとくといい働きするよ あんな可愛いユミちゃんをいらんこ扱いとか…じゃあもらっていきますね ユミはまだ実用範囲内でしょ
回復もあったはずだし地味に肉持ちじゃなかった? かばう反撃少女は可能性を感じるのでもう少し発動率を… メガエラとアッシュの上方修正はよ
この二人だけは有用だと語られた場面を見たことがないぞ アッシュは普通に部位破壊要員としては強いと思うんだが… アッシュは部位破壊とるまでが遠すぎるんじゃい
部位破壊取るのに部位破壊素材が必要とか何を考えてたんだ >>929
まぁそうなんだけど…(やべぇ、初期組なのにアッシュをつい最近初入手して速攻解放したから感覚がおかしくなってるかもしれん…)
そこまで育てると、部位破壊の効率の世界が変わったよ!よ!! 今更☆4☆3の誓女の誓いの謳を集め始めたが実際やろうとするとクソだるいなコレ…
まず巨神が謳わない、謳っても別の奴はざらにあるし対応表調べるのも大変だし(有志が埋めてくれるのほんと凄い)
これで想い出すもっと使って欲しいとか無理修正では? >>917
夢想花はWHLv調整できるようになったあたりから明らかに泥率下がったね
初期の頃はLv1放置でも1〜3個とかそこそこ出てたけど今は高Lv倒しても全然でない ちがうや自動周回実装されたあたりだったかな?
まぁ初期からは絶対下げられてる 夢想花は速攻倒せる超火力編成でLv1を倒し続けるのが一番集まる気がするわ
寝る時放置すれば結構集まってるで 夢想花は1-1周回だなー
必要になってから集めようとするとイライラするから
空いてる時に所持数少ないのを集めておくようにしてる リニューアルメガエラ
専用グリフ 魔法(かわいい)は負けない 発動率0% 託すなどで確率をあげない限り発動しない
効果
メガエラは黒猫ンの変身し、999ターンダメージ無効 ユミは火力になるのはクリティカルくらいで肉はない
反撃少女はコスト高過ぎるわりにまじで割に合わないんで抜く、反撃確率100%でもいいくらい
ガッツはあれど武器依存のグリフだから自由度があるようでそんなない
覚醒、ほぼ満開までさせたけど現状の仕様だと囮ヒーラーとして頑張ってもらいながらクリティカル狙い
でもやっぱユミもテコ入れ必要だと思うわ
というかキュアオール全部覚えるまでに必要な素材がアホらしいというか
自動周回なかったら取る気すらなかった
ドラクエ的には勇者なのに終盤賢者の石使う係みたいな立ち位置 >>938
放置中にフリーズ(と言ってもリタイヤできるけど)防止の意味合いが強いかな その肉じゃなくてΩのほうじゃね。いやわからんけど
アスタル様は勝率があがる。さすがですアスタル様 そいや肉因子あったっけなぁ
最近Ωそこまで気にしてないんだよね 巨神負けすぎて縁起悪いからソフトバンクと誓女にしよう あくまで聖騎士最強だからねぇ
そもそも帝国四川省やクワガタの騎士なんかの他の騎士達に比べればマシな方だし ソフトバンクなんて阿片夢ワンダーズが
出ていればコールドよ
プロ野球温いわみるならやはりやっぱり地獄甲子園 クリスマスケロ珍と世にも奇妙な謹賀新年は
きっと新規ストーリーはないんだろうなぁ >>948
違うな
そもそもローラは聖堂騎士(クルセイダー)の頂点にして証の聖剣オーロラを持ち
最強の描写は最強の聖剣使いである。聖堂騎士(クルセイダー)の頂点しか持てない聖剣オーロラは自然に1本しかない
使い手はローラしかおらないために自然に最強の聖剣使いである
聖堂騎士(クルセイダー)の頂点であるがは聖堂騎士(クルセイダー)にて最強も最強が頂点の描写もない オーダーは巨神の癒しと言われたときも確かにあったのだ…
今となっては見返りがほぼないのに面倒くささはトップクラスのデイリー すまん無理だった、>>965頼む
!extend::vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>950 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part261
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1605933074/ 今気付いたけどテンプレ1行目おかしいか?
このままコピペしても大丈夫なのかな おつうの別バージョン欲しい
例えば白無垢とか、甲冑とか 育成緩和あるって思うと今素材揃ってるけど上げる気がしない キャラ出しても出しっぱなしだもんなー
寝室2つと覚醒で終了
第2、第3の変化がないから思い入れが薄い >>982
そこなんだよなー、何かもうちょいあればな
折角、でれでれとか、かんがえたみたよのボイスとか作ってるのに、ボイス集聞くだけで完結してるのが勿体無い EX100回してるけど、海獣WH50より勝率悪いわ
チェインデバフ効いてるな ストーリー読むと、誓女Aと誓女Bの関係性がわかって、しかも
AとBを同時利用した際に相乗効果が生まれる
……みたいなのあるかと思ってた(´・ω・`) 難しいわな
下手にシナジーあるとそれはそれでスタメン動かしづらくなるし、かといって影響ない程度のものだとモブ竿の殴りみたいに無意味だし >>985
廃園さんずるい
まあ知らない100のほうのWHもかなり強い
新ガチャふるえてきた 今日のメンテでリング発動で止まるやつ、直るかねぇ… 止まるのがウザいから99階の人狼回してたわ
敵の種類で止まりやすいとかありそうだ >>990
知らないも事故るよね
託す2回を知らない50でやったらかなりの確率で負ける
1回ずつやればいいんだけど、というかレベル下げればいいのか 戦闘中のスタックの原因に竿マンの横槍がいっちょ噛みしてたら
要らない子どころか大戦犯だな 騎士はほぼ一日放置しても止まらないな
やっぱ問題は巨神側になる わけわからん所に原因があるかもしれん
開放した誓女のSDデータを読みに行って止まるとか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 22時間 7分 19秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。