【悲報】超昂大戦 エスカレーションさん 、神姫よりましとの評価で落ち着く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0011名無しさん@ピンキー2020/11/25(水) 21:29:44.070
わかる
0013名無しさん@ピンキー2020/11/25(水) 21:45:04.95p
全員出撃は変わらないんだろうな
0017名無しさん@ピンキー2020/11/26(木) 12:23:56.810
0020名無しさん@ピンキー2020/11/26(木) 16:13:41.720
神姫を貶めようと見せかけて実は売名するスレが再び爆誕
テトリスに疲れたらいつでも帰っておいで\(^o^)/
0022名無しさん@ピンキー2020/11/27(金) 11:30:28.900
テトリスさんだぞ
0024名無しさん@ピンキー2020/12/02(水) 17:28:33.480
まさか神姫のほうがましだとはな
0027名無しさん@ピンキー2020/12/08(火) 00:09:41.19r
#日出づる国TV #軍艦島 #NHK
NHKのあの映像が捏造疑惑として国会で糾弾される事態に!?事実ならNHKを揺るがす大問題!【日出づる国TV】

宮本武蔵
1 時間前
NHKと電通はマズコミ界の腐った象徴的な組織、言論の自由には責任が伴う事をいい加減悟れ、朝日も同罪。

iznome
1 時間前
人権侵害、捏造報道を平気で行うNHKは解体せよ!

KATAOKA Masahiro
1 時間前(編集済み)
平気でフェイクニュースを垂れ流すNHKはぶっ壊すしかない。
0028名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 04:53:30.19H
「テレビはこうやって少しづつ洗脳していくんです」が話題

N M
3 分前
テレビ局の、ほとんどが在日韓国人だと聞きました、いろいろネットで調べたらそうみかい

ヒカルくん
1 時間前(編集済み)
TBSなんて吐き気をもよおし3時間も観てられなくなる。
すぐに韓国ぶっ込んでくるよ。
韓国ぶっ込んでこないな?と思ったらBGMにKPOP…巧みに洗脳はかってきます。
0029名無しさん@ピンキー2020/12/10(木) 12:49:52.530
あげ
0030名無しさん@ピンキー2020/12/10(木) 23:41:05.59p
ピックアップガチャが有償でしか引けない時点でもう終わったゲーム
0031名無しさん@ピンキー2020/12/12(土) 22:14:32.48H
【報告】異常事態 ! イギリスの痛烈発言...韓国が大炎上 !!【韓国の反応】
http://www.youtube.com/watch?v=qSJyEbFI_4Q

らんマルと愉快な茶々丸たち
16 分前
この際、姦国と改名しましょう!

keio9216
36 分前
朝鮮半島では、ライダイハンの存在はタブーなんだろうね。愛知県知事にとっても・・・・。

noriyuki takeda
15 分前(編集済み)
我が国に謝罪と賠償を求め続けているんだから、もちろんK国はベトナムに対して謝罪と賠償をするんだよな?!
独自の民族論なんて通用しないからな!!
非人道的行為とはこういうことをいうのではないか。

りんごイエロー
38 分前
ベトナムは韓国に1000年ライダイハンに謝罪と賠償金を。韓国が本当に犯した犯罪なのだから。日本とは違う。
韓国反日はどっかの国が統治する為に仕組んだ事よね。日本と韓国が反目する様に。
英国よありがとう??どんどん韓国の真実世界に発信して下さい。ほんとは日本政府が先頭にたちやるべき事だけど。あっ?情けない。
0032名無しさん@ピンキー2020/12/13(日) 22:23:18.080
あげ
0033名無しさん@ピンキー2020/12/14(月) 02:11:55.03H
日韓関係悪化の原因海外の反応50年以上たかりつづける韓国に非難の声

Kazuo Takahashi
4 日前
世界では日本がK国を戦争で植民地にしたと認識されてることに驚愕。外務省は仕事してないね。

shin tenhou
4 日前
植民地ではない。日本そのものだった。日本に植民したのは半島人だった!

9603 kurao
4 日前
植民地じゃなくて併合なんだけどね。
当時、向こうが泣きついてきて併合に至ったんだけど、日本が戦争に負けた途端に裏切ったんだよね。
正に恩を仇で返す行為をして今に至る。
性根が腐りきってますな。

001 take unicorn
4 日前
欧米各国が植民地にインフラ整備したのか?
教育や治安維持、法整備までしたか?
日本は朝鮮も台湾も自国と同様に統治したのは歴史的事実です。

らんぞう
13 時間前
つくづく植民地にしとけば
良かったね。
甘やかし過ぎた。

Hajime Suzuki
4 日前
植民地にしても、何も奪うものがなかったんだし、労働力も使い物にならなかったんだろう。

usagiyo2007
2 日前
K国では働かず遊んで暮らす人が一番尊敬される 皆 だれかからお金を貢がせそれで遊んで暮らす暮らしにあこがれている 強制徴用という言葉は この価値観を世界が認めないと言って 彼らが暴れているようだ
0034名無しさん@ピンキー2020/12/15(火) 11:18:30.85r
【ゆっくりニュース】福島に家族で移住なら200万円支給 原発周辺12市町村対象に支援金

JZ
9 時間前
仕事もろくにせず、この国難に300万のボーナス貰った人が移住しなYO!

佐藤雅英
12 時間前
首都機能移転した方が良いんじゃない?福島が候補地なのだし、政府関係者がまず行けばいい。

Junichi Yamamoto
5 時間前
東電本社が移転すりゃあいい。社員寮もそこに建て、会長以下幹部は全員福島第一原発に一番近い場所に一家全員住むのを義務付けりゃあいい

前田ハウス
19 時間前(編集済み)
原子力村が移住すればいい東電本社とか内閣府原子力委員会とか経産省とか文科省東京大学とか東芝とか日立とか仕事もありそう
ろくな仕事がない環境省も付録に付けとく

なお'††
23 時間前
こういう金の使い方より
自衛隊の射爆場にするとか核や先端技術の研究特区にして民間人の少ない状況を逆手に取る大改革有効利用をしないとダメでしょ

rei1217
1 日前
ぶっちゃけ、ダッシュ村が復活しない時点で、察し

T
1 日前
ネコも家族に含まれますか?
0035名無しさん@ピンキー2020/12/20(日) 09:21:10.65r
秋田県知事(73歳)「ネットに書き込むのは、テレビや新聞を見ない人。基礎知識がなく、思考回路が欠如している」
0036名無しさん@ピンキー2020/12/23(水) 09:40:52.79r
モーニングショー玉川、差別&ヘイトを公共電波でハッキリ言う。「ネトウヨは反知性」
0037名無しさん@ピンキー2020/12/24(木) 16:18:26.91aEVE
……で?
ネトウヨを反知性と言ったら何が差別になってどうヘイトされるんだ?
0038名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 18:09:36.85rNIKU
【海外の反応】お隣の軍が竹島訓練に米国が異例の批判!→その結果、反論できず…【にほんのチカラ】

H m
2 日前
「韓国による竹島侵略」は日本がまだ米軍占領下にあり、外交権も自衛軍も持たない当時に行われた暴挙だった。
国際法国際常識から言えば、責任は100%韓国と米国この二ケ国にある。
国際秩序の庇護者を自認する米国であるなら、あらゆる手段を駆使してでも原状回復を韓国に強いる責務があるはず。

seiryuudo sekine
2 日前
確かに米国と韓国に責任が有るのですが・・当事国の日本が強く取り返す意思が無いので「遺憾・抗議・認められない」だけでは米国は動くことが出来ないのでしょう。
日本が自衛権発動位の意志を示さない限り無理・無理!!

Saki Fuji
2 日前
日本ももっと強く言える政治家が必要、隣の国に舐められてる、弱腰だからね。

keio9216
2 日前
昨日、こっそりと軍事訓練していたのですね。日本ワイドショーは隠しているから知らなかった。NiziU/BTS/「愛の不時着」の宣伝より大切だと思うが、何かメディアに圧力でもあるのかな?
「今回は規模を縮小した。こんなに韓国は日韓関係改善に努力しているのに、日本は話し合いにすら応じない!日本が悪い」ってすり替えたいのだろうなあ。関わるまい。

alpha6266
2 日前
経済的な措置だけでなく、軍事的な制裁を発動しても良いと思う。
0039名無しさん@ピンキー2021/01/04(月) 14:13:11.38H
黒沢年雄「紅白は理解に苦しむ最悪の歌番組だった」が話題

阿佐田哲也
10 時間前
黒沢先輩、皆の意見を代弁してくれたね。核心をついてる。

MySixshot
10 時間前
見る見ないは自由だけどNHKが受信料を強制徴収しているのでキチンと文句は言い続けましょう。
ゆく年に対する郷愁が感じられない構成や騒ぐばっかりの司会 と言っている事は何も間違っていない。 ニジュウ国籍ゴリ押しは絶対許さん。

カラーYDK
10 時間前
海外に放映されてても 受信料支払いは日本国民だけ ですかね?

455 717
9 時間前
@成崎海
世界のマイノリティ問題を取り上げる前に
日本の社会問題を取り上げろよと思う

菊千代ちゃん
8 時間前
それニャ??
例えばJKから聞いた話だと
「クラスメイトで、ぜんぜん趣味とかハマってるものが違うとカラオケの選曲で知らない歌とかバンバンかかるよ」
だってさ。
つまり同年代でもこんなことがおきる今の時代『みんなが知ってる歌謡』ってのはムリゲーですニャ??

2世チャンネル白井
10 時間前
わかる気がする。
近年は特にジャニーズが白組の4分の1、3分の1近くを占めるようになったのでゴリ押しにも程がある。
紅白歌合戦じゃなくてジャニーズ歌合戦に改名すればお茶の間の家族もジャニオタも両方納得するのでは。

杉本淳
11 時間前
紅白歌合戦なんて殆どの人が興味ない。

向井佐助
10 時間前
何故韓国のアーティストが日本の紅白に出てるのか理解に苦しむ。
0040名無しさん@ピンキー2021/01/09(土) 13:19:01.54H
黒ネコが密を避けて参拝!? コロナ収束“祈願”(2021年1月5日)
104,749 回視聴

ANNnewsCH
チャンネル登録者数 160万人

ぴゅう太
3 日前
ネコですらマナーをわきまえるのに人間ときたら...

pon bosu
3 日前
黒猫は縁起が良い!

ラマダーン
3 日前
一部の地域では黒猫を不吉の象徴と忌まれていたようですがとんでもない、猫はみんな可愛いから正義なんです

百合丸錬
1 日前
欧米人のキリスト教徒のせいで黒猫は不吉扱いされてるけど、日本では本来福猫だからな。だから招き猫にも白三毛と黒の二色ある。その黒猫がお参りしてるんだ、更に縁起が良いんだよ。

petitpetit888
3 日前
「コロナで外出を自粛している人間の代わりに参拝しておきましたニャ」

The Pinnacle Of Truth
3 日前
ずる賢い人間がうようよいる世の中で、動物のほうが、よっぽど純粋だ。きっと神様も、見てくださってるよ。
0041名無しさん@ピンキー2021/01/13(水) 18:25:22.61H
日本テレビ「流行語予想!ダイチング!」が話題

大助
1 日前(編集済み)
ここは日本なのに本当に気持ち悪いんだが。

とりあえず「日本テレビ」という名前を「韓国テレビ」に改名したら?

川越かずき
1 日前
マジで最近の日テレ気持ち悪いわ、他のどの局より気持ち悪い

柳生ばなな/愛魂勢
1 日前
10代女子とか頭悪い枠を狙っているだけわな。
地上波は地方枠とテレ東だけでいいわ。

梅木真吾
1 日前
おそらく、純粋な日本企業のスポンサーが離れて在日系の企業がメインスポンサーにでもなったのかな?
最近の日本テレビの韓国推しがあからさまな上悪質になって来ている。最近じゃしょうもないパラサイトの映画やってたような気がする。

山県昌景
1 日前
早速、近所の中学生に聞いてみたよ。
「ダイチング?聞いたことない。日本語と韓国語を合わせるのが10代で流行ってる?校内でそんなしゃべり方してる人見たことない。
ニジュー?逆にどこで流行ってるのか教えてよ。」だってさw
0042名無しさん@ピンキー2021/01/18(月) 14:13:27.65H
Google Earthで見る、東南アジアになぜ白人国が無いのか?

治紀はるとし
2 日前(編集済み)
天正遣欧少年使節が海外で見た日本人奴隷は 何故そこにやって来たか そこも述べて頂きたかった
ポルトガル人が日本人を奴隷として売買していた キリシタン大名がこれに加担していた 
それを知った秀吉がバテレン追放令を出した 布教は国を乗っ取る第一段階だったということ

Kobayashi Shigeru
17 時間前
朝鮮出兵、キリシタン排除、信長暗殺、鎖国などの歴史の流れがほんと納得できます。
GHQによりほんと日本史の大事な部分が割愛されてますね。戦後教育は日本人は自信を失くすようにうまく出来てますね。

Sustainable World
2 日前
確かに日本史を学んでいると、日本人町は東南アジアに相当数あり、
山田長政のように王になった人もいたとの話が出てきますが、あまりに唐突で、
なぜそんなに沢山あったのか、何をしていたのか、東南アジアン史における日本とは、といった視点はなかった気がします。
自虐史観にとって害のあるエピソードだからでしょうね。

ルパン八世
2 日前
白人が絡むと時代背景は無視して語る歴史学者とマスコミが日本国民を騙し続けた結果、
現代的背景でしか考え無いように教育されている事から目覚めさせてくれ、
歴史の面白さも小名木先生の沢山の動画で学ばせて頂いております。
これからも沢山の動画を公開して下さい。
0043名無しさん@ピンキー2021/01/21(木) 23:13:58.45r
テレビ「辛ラーメンが10倍美味しくなる裏技!!」が話題

ひさよ13
19 時間前(編集済み)
もう…日本国のTVは…朝から晩まで「韓国 韓国 …」
気持ち悪いったらありゃしない…

じじ
19 時間前
美味しくなる裏技だから、ちょい足しかと思ったら・・・
蓋で食えばうまさが変わるとか・・・
見栄えも悪いし、行儀も悪く見える。
もう情報番組止めたら?と言いたくなる。

成崎海
14 時間前
売れないから必死で宣伝しているようだけど、絶対に買いませんよ。
結局、宣伝するための無駄なコストが膨れあがるだけ。
テレビの視聴者が少なくなっているのに無駄なコストは手痛いのに何をやっているのだか。

日州高臥
20 時間前
スポンサーに韓国企業があるんでしょうね。売れないから宣伝する。震災時でも売れ残っていたラーメンですよね。
TBSはすっかり韓国TVに成り下がったね ... 情けない

Stop The Steal
19 時間前(編集済み)
韓国人は鍋の蓋で食べてるからって日本人に下品な食べ方を押し付けるなよ
0044名無しさん@ピンキー2021/02/05(金) 08:28:01.28r
丸山穂高「帝国ホテル30泊36万に議員特権の『文通費』で予約しました。税金アジャース!」が話題

まるこめ
5 時間前
彼は分かってやってるからね。議員がこれだけ貰えて、こんな経費もって。
他の野党はこの辺全然言わんよな?

t 2
5 時間前
国家と国民の為に真摯に働いているなら、多少の優遇や特権も構わないが、C国やK国に利する行為をする一部議員にも与えられる事に怒りを覚える。

ppq斉藤
5 時間前
今の日本の議員に国や国民の為に心の底から行動する人間なんて微塵もいねーよ。
自分さえ良ければそれでいいの集まりで出来てる集団なんだから何を言っても無駄。

ようむ
1 時間前
国会議員は何にいくら使ったかを国民に公表するべき
丸山議員の今回の公表は当たり前のことであり、誰もやらないのがおかしい

Tanukino Kintama
2 時間前
何時も文句ばっか言っている辻元清美や蓮舫もこの件に付いては全く口にしないじゃ有りませんかニダ。
0045名無しさん@ピンキー2021/02/10(水) 10:05:29.10r
「森さんにはブチギレるけど13歳の少女が拉致され帰ってこない事には…」が話題

VENOM
19 時間前
日本自体の敵の侵食が如何に深刻な状態かよく解る。

三宮誠二
19 時間前
北朝鮮の拉致問題、中国のチベット・ウイグルの人権問題の方が深刻であるにも関わらずマスメディアは相変わらずの報道しない自由??
日本のみならず世界中のマスメディアはとことん腐っている

川越かずき
19 時間前
テレビやメディアは男性軽視だけどな

labohiro
19 時間前
逆に森さんの発言を女性がしたらどうだろう?多分、何の問題も起こらなかったろう。どうやらこの手の女性の言う平等とは
女尊男卑にしないと平等でないらしい。随分、都合の良い「男女平等」だな。下らないフェミニズムを語る前に
他に眼を向けなきゃいけない人権問題や差別があるだろうに。

がじゅまる
16 時間前
最近日本がおかしくなってる、世界にもっと発信することはあるのに・・・

おさむ
19 時間前
男性差別と男性蔑視はもはや日常と化してるんですが
0046名無しさん@ピンキー2021/02/23(火) 11:09:31.73H
#武田邦彦 #ホントの話 #小泉進次郎
【武田邦彦】私が小泉進次郎を嫌う理由!こいつのせいで日本が住みづらい国になりました…

石川雄三
3 週間前
誰が投票した ? 芸能人の人気投票じゃ無いのですよ。日本の未来を、任せられないです。あまりにも、軽すぎます!

ホワイトヴァナラ
2 週間前
上級階層が世襲でサイクルしていく日本の資本社会は危険だと思うよ

Emerald
3 週間前
去年の夏、海水浴に行ったら、サラミ(カルパス)の包みやおにぎりの包み、全部ビニール系が散らばって、残念な状況でしたよ。レジ袋がないからでしょう、、、余計に環境をダメにしてます。失敗も気づいたらもとに戻すとか出来ないんですか?

山田正隆
3 週間前
私はレジで2円か3円袋を買います、袋は使い道がいっぱいあります。先生が言うように誰かが儲ける為に始めたのでしょう?

arita kuurin
3 週間前(編集済み)
半透明なのでゴミ袋便利だった。裏の利権だったのですか・・

山本瑞代
3 週間前
人の幸せや健康なんて知ったこっちやない!!これが今の日本国内の大問題!!

.ペットアイ Peteye
11 時間前
小泉環境大臣夫妻は、犬猫13万頭、匹を殺処分しようとしてる。その裏には愛護を騙った杉本がいる。
0047名無しさん@ピンキー2021/02/28(日) 21:03:32.38r
堤防で虐められてた猫が幸せな生活になるまでの軌跡
8,908,393 回視聴

h i
1 か月前
正直、同じ野良猫から虐められていたってことより「海に落とす」「殺しにいく」っていうコメントされていたことの方が悲しくなってしまった……
今までどう過ごしていたらこんな心無い言葉をかけられるのか不思議でしょうがない

むみまもめ
1 か月前
この動画に低評価つけてる人が3000人近くいると思うとゾッとする
0048名無しさん@ピンキー2021/03/01(月) 20:00:44.84r
【ひるおび】八代弁護士「韓国の人権問題」が!CMカットされた件

Hisashi Wakamatsu
1 週間前
電通(在日企業)に放送局に新聞社(在日多数)さらには芸能事務所芸能人(6割が在日)までも完全に民団総連の支配下にある。ネット社会の今後はさらし者に成り下がる。TVも新聞もオワコンだとは知らず。

D H
1 週間前
もはや韓国よりも日本の反日メディアに対してより強い怒りを感じる。

常盤 匡那
1 週間前
まぁ、純粋な日本人で無い方からのクレームが大変に事になるんだろうね、何せ、ねっとり粘り付くような粘着気質と相手の事を少しも考えず自分の怒りの発露だけを優先する気質を兼ね備えた遺伝的性向の人達だからねぇ ww
0049名無しさん@ピンキー2021/03/01(月) 20:15:39.46r
【海外の反応】韓国『これが自衛隊の低空威嚇飛行の証拠だ!』→お隣さんが自ら日本の無実を証明してしまう結果にwww

ほしもんた
5 日前
こんなめちゃくちゃなことをする国と未だに国交があり、援助し続けるなんてお人好しにもほどがある日本。

tom cat
5 日前
日本だからやれた事・・・レーダー照射相手が米軍だったらどうなってたんでしょう?
多分、撃沈されて終わりだったのでしょう。 お隣さん温厚篤実な日本でよかったですね。
0050名無しさん@ピンキー2021/03/12(金) 18:15:01.50r
韓国で第3波下げ止まり傾向 規制措置を更に延長(2021年3月12日)

ANNnewsCH チャンネル登録者数 170万人

Another Obvious Truth
55 分前
韓国どうでもいい。こういうメディアANNにも、韓国政府の宣伝マネーが投入されているんだよね。

S T
23 分前
韓国の近況なんか興味ないんだけど?日本のニュース取り上げて下さい。

アマウツシ
17 分前
なんで韓国のニュースをするの?日本になんの関係が?

チャンネル登録者514人目指す
31 分前
染色体異常国家の名を出すな

masa sss
45 分前
韓国の報道なんて必要ないだろ。

Yuki N
1 時間前
韓国のニュースとかどうでもいいんだけど。どこの国の為の局なの?

S T
42 分前
疑問に思うこと。183カ国あってなぜ韓国について日々流れるのか。アメリカばりに感染者酷かったらわかるけど…
防疫に成功した台湾にもっとフォーカスすべきでは?なんならヨーロッパ今やばいけどあんまりニュースにならないのはなぜ??
0051名無しさん@ピンキー2021/03/13(土) 22:51:16.95r
【海外の反応】「子供にこんな事をさせるのか…」外国人が隣国の嫌いなところを暴露しお隣さんが大発狂!隣国の本当の姿を見た外国人たちからは驚きの声が!

T. O
10 時間前
日本政府は韓国を渡航注意としたほうがよいのでは?日本人と分かった途端何されるか解らん。
こんな差別的な社会なのに世界に誇れる国だと本気で考えているのだろうか?隣国はもう全て国内経済だけで生きてください!まー、そのうち自滅するだろうけどね…

ND 1
10 時間前
この嘘教育で育った人間が、また嘘教育で日本敵視する以上、日韓関係は改善される訳がない。
まぁ?基本的に、自己中で傲慢で配慮に欠け、協調性も調和も無い。
教育で、尊重と尊敬を教えてないない事自体、異常な社会。
人権を言う割に、差別意識が酷い。

potu potu
7 時間前
うん帰化したからと言っては正しいよ。だから日本にいる在日含めて留学生とか日本で労働している人擬きも差別やヘイトされても文句は無いと言うことだね。
敵意には敵意、好意には好意でしか人間は動けないからね。文句があれば自国へお帰りと言うのもそうだね。ぜひ君たち半島出身のお仲間を連れて帰ってくれたまえよ。
はだの色とか言葉や習慣ましてや美醜でで差別とか頭がちょっとあれかな?と思うけど、在日は扱いを変えてよいと本国の皆様がおっしゃっているんだからね。

きっしー
10 時間前
日本に来るK国人の見分け方。「交差点などですれ違う時よけないで当たってくるのはK国人」これ。

macaion897
10 時間前(編集済み)
自分らで国守れないから日本が代わりに日露戦争戦ってやったんだろう。それで勝ち馬に乗ろうと土下座して日本に併合してもらったんでしょ。
中国も自分らで国守れないから、日本が大東亜戦争を戦う羽目になった。どこか東南アジアの将軍が言ってたことだ。
結果、東亜は欧米の植民地支配から解放された。今も戦地には英霊のご遺骨が眠っている。
今の自由と繁栄を命と引き換えに与えてもらったことを感謝しろ。何も成し遂げたこともない雑魚国家がおこがましいにも程がある。
0052名無しさん@ピンキー2021/03/27(土) 06:58:40.64H
4月から70歳就業法施行、着々と進む死ぬまで働き続ける国【ただし中年以降は自己責任】【会社は面倒見ません】

何処にでもいて何処にもいないone pad
12 時間前
俺らが年寄りになる頃には定年は廃止、年金も廃止、年寄りでも働かなければニートと言われる未来が待ってるんだろうな………

R O
11 時間前
仕事をしていたとしても年齢的に業務の生産性が落ち、「仕事遅いんだよ!あのジジイ!」とか、若い人から罵倒される素晴らしい未来が待っていますね。

akko kamada
12 時間前
最低最悪な国になって行くんだな日本は。定年が70歳?死ぬまで働きなさいって怖いご時世やわ。年寄りを雇ってくれる企業が何処にあるねん。

SAKITOサキト
11 時間前
中高年のひきこもり問題や氷河期世代の問題もだけどこの国は過酷さがハンパない!だいたい働こうにも働く「場」がない・・・
生活保護も申請しても拒否するし例えば年金が納められないから免除してほしいと思っても猶予しかしてしてもらえない働けないのにどうやって納めるの?
いろいろ格差ヤバイ国それが日本!

Sippo
11 時間前
50歳過ぎたら「体は、ボロボロ」で、どうしたって「病院通い」が、多くなります。
しかし「日曜・祝祭日」に、開業している病院は数える程しかありません。
「週休2日制+ハッピーマンデー」で、統一しているメリットがまったく感じられません。
「根本的に間違えている」事を、なぜ変更できないのか? 不思議です。

A A
12 時間前
氷河期でも就職できた人がいるからと、できなかった人は努力不足の自己責任と言われる。
副業やスキルアップでこの苦境を「自分だけでも」乗り切ることのできる人が出てくれば、同じように、なんだ自助できるんじゃん乗り切れないのは自己責任と言われて見捨てられて終わるのではないでしょうか。
デフレが継続している限り自分の収入が増えることは基本的に誰かの収入を奪うことですし、個人レベルの自助努力は分断を深めるだけのように思えます。
0053名無しさん@ピンキー2021/03/28(日) 03:59:58.05H
中国でテスラ超え!50万円の電気自動車「人民の足」【Nスタ】

常夏のおっさん
3 日前
日本が作るとこれより低性能で3倍の値段です(C+pod)

寅さんチャンネル
18 時間前
日本はいい加減に正社員をリストラしないと中国に価格競争で負けるぞ。日本の正社員のボーナスを廃止しないと日本企業は潰される

SH UN
2 日前
これ中華製はともかく10年持つならかなりいい足になるな。
日本も昔みたいに50万くらいで軽売るなり対策しなきゃ飲み込まれるんじゃないか?

Take
1 日前(編集済み)
安全性はわからんが日本のメーカーは気を引き締めた方が良いと思う
なぜなら通勤用で欲しいと思ってしまったから
0054名無しさん@ピンキー2021/03/28(日) 08:26:50.30H
サッカー日韓戦 韓国代表ユニホームに日の丸で韓国ネット物議が話題

タナカタロウ
5 時間前(編集済み)
そもそも、こんな試合自体開催するべきでは、なかった( ?ω? )

琵琶虎
5 時間前
親善と 言っときながら マジパンチ
そしてこれですか。
隣国はもう完全に反日の敵国なんだということがはっきりしてるんだから、親善とか友好とかいう幻想はさっさと捨てて、完全断交に向かいましょうや。

上杉さくら
3 時間前
韓国に親善なんて存在しない。
特に日本になど敵対心しかないんじゃないかとさえ思います。

何処にでもいて何処にもいないone pad
5 時間前(編集済み)
試合中に妨害し親善試合を侮辱して今度は日の丸にイチャモンですか……
怒りたいのはこっちの方だよ。

Atsushi d Ochiai
5 時間前
最近思うんですよ
古今東西、日の光を恐れる嫌がるのは化け物の類いなんですよね
韓国の人たちは人外でないのかと
鬼滅にイチャモン付けてたのも滅されるのが怖いのかとw
「韓国人、人間外説」を押していこうかなっと思います

いつものあの人
4 時間前
もう親善やめろよ。
親善親善口では言ってても敵意剥き出しじゃないか。
わざわざ日本が韓国相手にレベル下げる必要無いんだよ。
ほっときゃ勝手に潰れる国なんだからさ
0055名無しさん@ピンキー2021/04/02(金) 17:48:13.17H
【ゆっくりニュース】中国専門家 尖閣問題 日本が中国と協力せず、問題を逆にエスカレートさせ続ければ、予測不能な衝突リスクを生む

レイピア IXE3e .。o
10 時間前
日本が平和なのも後何年かな?
そのレベルで脅威は迫ってきている。
憲法改正の審議とかやってる場合じゃなくなるね。 本当に今まで時間はたっぷりあったのに何をしていたのか。

はぴにゃんMAKO
4 時間前
日本人のDNAは例え世界中を敵に回しても戦う時は戦うってことは歴史が証明しているが…
そんなに全面戦争したいのかな中国は。

ニワトリとたまご
7 時間前
歴史上、日本が、脅されて引っ込んだことがあったか? 日清戦争とか・・・

ジャコビ
1 時間前
中国は、日本が何をどう対応しても、必ず日本を侵略してきます!!もうこの未来は変えられません!!
日本ができることは、中国が侵略して来た時のために十分な戦争準備をしておくことです。
この中国専門家の言葉は、日本に対してよりも中国国内に対して言ったものでしょう。
つまり日本侵略を正当化するために、侵略の理由づけをするために中国国民に言ったものだと思いますね。
これを聞いた中国国民は日本に対して敵意を持ち、日本侵略を支持するようになるでしょうから。
また国内を纏めるために言っていたとしても、こういう言動を繰り返せば、中国は日本を本当に侵略しないと国民が収まらなくなるのですね〜。
まあ、どちらにしても中国の日本侵略は運命的に決まっています。もう避けられないので、急いで戦争準備をすること。憲法9条など破棄したら良い!憲法より日本人の命が大事!

天照帝
5 時間前
もう良いから、尖閣に来る船、艦、航空機は
領海、領空侵犯で認定済みだから次回警告で撃沈、撃墜!
どの道、交戦回避どころか、
宣戦布告されてるから
国家防衛が成立!

レイピア IXE3e .。o
10 時間前
まず日本国内のリベラル派の逮捕 取り締まり強化から始めないとね。
国内の敵の掃討から。
0056名無しさん@ピンキー2021/04/11(日) 20:53:30.72H
コロナ用に改修・・・やっぱり元に戻す!費用は48億円(2021年4月7日)

さんくま
4 日前
税金使って、やりたい放題だな。

Baudouin
4 日前
税金は常にゼネコンの養分のようですね

サメ教信者
4 日前
どうなってんだこの国は……

OK KAMINOYASHIRO
4 日前
自民党政権だとこういうことの連続だ。これからもずっと。利権・しがらみ、自民党の公共政策にうんざり。
0057名無しさん@ピンキー2021/04/17(土) 22:40:47.25r
コムロ禍!?小室文書から一転、解決金支払う!?〜小室圭さんに感じる違和感の正体を探る〜|竹田恒泰チャンネル2

水曜水瓶
1 日前
眞子内親王殿下が目を覚ませば良いのにとか思ってたけど、この文書内容を殿下も確認したことが本当だと再び聞いて改めてやっぱりダメだなと思いました。
それにこれまでのくだらない経緯を思い出すと小室だけでなく殿下に対しても憤りを感じます。たとえ皇族であろうともこれ程までに愚かな状況を招いては、もはや尊敬に値しません。

siriusu777
1 日前(編集済み)
普段ゴシップ記事とか読まないけどこの話はやはり日本の将来に影響するから読んでみた
父親の不審死、祖父母の自死など不穏な話しかない。
おまけに葬儀にやってきて遺産相続の話など
金の亡者。
脱税とかこんなのが弁護士って怖い。
皇族に対しての見方変わったな。

まりあ
1 日前
眞子さまには申し訳ないが、30歳にもなろう人が裏の顔を見抜けないとは情け無い。
もし本気で結婚するのなら、皇室に一切関わらず自ら出て行って欲しい。
もちろん、支度金なども自分で働いて出して下さい。
国民を馬鹿にしている宮内庁もホントに腹が立つ??

Little River
1 日前
マンガで良くある侵略国家の話で相手国の皇族の女性をてごめにすれば皇族の血族になれるという話がありますよね。
今、金で苦労している人ですから今後そういう事があってもおかしくありません。例えばちなの人が襲って監禁して子供が生まれたらその子は皇族になるんですよ。
そのまま育てて、回りを56して正式な皇位継承者と言うこともできるんです。
そうでなくても莫大な金を請求することもできる。日本国民の税金でね。怖いですよね。

マックパスカ
5 時間前
全くお金がないのに留学の費用はどこから出たのでしょうか。これ、今となっては国民に明らかにしてくれなければ結婚なんてとんでもない話です。
秋篠宮家が出していたなら大問題ですね。

百福
1 日前
こんな理不尽なことが罷り通るなら、この国は終わりだと思いました。
秋篠宮家が皇室からでてもらいたいと思っている方が増えていくように思います。
皇室の人間が一般人の金銭問題解決に加担したことで国民の気持ちは離れています。
皇室存続が危ぶまれる事態になってしまいます。
ほんとうに悲しくて仕方ありません。

CANDY CANDY
1 日前
秋篠宮家にも呆れました。
天皇皇后両陛下が素晴らしすぎるだけに、落差ありすぎ??

しゃもなべ
1 日前
皇室を崩壊させるスパイとしか思えない
日本人らしさは一ミリも感じない・・・
皇室のイメージを一撃で破壊しましたね。
0058名無しさん@ピンキー2021/04/19(月) 02:58:21.18H
「ママ、死にたい」自慰行為強要、わいせつ画像拡散……氷点下の旭川で凍死した14歳女子中学生への“壮絶イジメ”《親族告発》
0059名無しさん@ピンキー2021/08/20(金) 07:54:51.52H
旭川女子中学生いじめ問題で教頭「1人の被害者のために10人の加害者の未来を潰していいんですか?」日本全国から非難殺到…
0060名無しさん@ピンキー2021/09/25(土) 11:06:18.26M
【3歳児死亡】問われる“連携”のあり方…熱湯かけられ数時間放置か 大阪・摂津

tubuyakitony
51 分前
児童相談所の無責任体質、市役所職員の官僚体質、警察官の危機意識の無さ、彼らも殺人幇助で責任を取らせるべき、メディアの解説も通り一片の無責任報道はやめるべきです。

34 Colin
2 時間前
警察って交通違反をバシバシ取る機能は完璧なのに、弱い物を助ける機能は全く整っていない。

旅人
38 分前
税金や、取り締まりは密に連携してくるくせに、こういった予防の事案では警察や役所は全く役に立ってない

マサトmasato
11 時間前
立派な拷問の末の殺人です。極刑で無ければ日本の司法は狂ってる。
Uota Mickey
4 時間前
役人の縄張り意識と仕事をしない構造いはいつまでたっても改まらない。無能な役人はどんどん首にすべき。役人天国の打破こそ日本発展につながる。
John K.
11 分前
市役所の対応は怠慢と言わざるを得ない。担当者全員を解雇し総入れ替えをするべき。このような悲劇を防ぐことができない人材などいらない。責任逃れのコメントのみで反省の態度が見られないのも問題である。
上川隆子
5 時間前
吉村知事が乗り出しましたね。いつも思いますが、児相はアカン!市役所も、みんなお役所仕事で、責任の擦り付け合いに聞こえる。母親も同罪!子供より男を選んだ。この男の目。3歳の男の子はどんなに怖かったやろ。涙が出るわ。

kbtじゅんいち
3 時間前
事件が起こる前に動くより起こってから騒いだ方が注目をあびる事を知ってるからね。保健所といっしょ。
とことん弱体化させて、ボロを出したところで叩く。・・・・次の民営化の標的が決まったな
0061名無しさん@ピンキー2021/10/16(土) 01:18:21.67M
北村弁護士「橋下徹氏は中国が涙を流す程有難い存在!」橋下徹氏は一体どうしたのか?北村弁護士の回答がコチラ【カッパえんちょー】
0062名無しさん@ピンキー2021/11/26(金) 03:04:50.54M
【悲報】日本政府、10万円給付対象に日本人より先に外国人を加えてしまう…生活困窮する日本人には借金させて分断を煽る岸田内閣【困窮学生緊急給付金】

山田一十
5 時間前
国民への給付は殆どないのに「借金増えたぞ!」アピールは凄い。それにしても岸田政権は夜店や飾り等々一切ない縁日・お祭りを見ている様で
薄ら寒い。成長!分配!の掛け声有っても神輿無し。その掛け声もそのうち止まるんだろうけど、岸田政権は何を担いで行くのだろう。

如月直樹
6 時間前
日本人の貧乏人にはびた一文出さないと言う断固とした決意を感じられる。

吉田修樹
7 時間前
何で外国人には支給して、日本人のワープアには支給せんの?
給付金をバラマキと批判するのは間違ってるけど、外国人の給付は別。バラマキだと思うよ。

ブレソル
6 時間前
わざと給付金格差で分断させて、政治に絶望して2度と投票なんて行かない層を作り、投票率を下げて毎回圧勝する作戦なんだね…

相良田貫
7 時間前
外国人に配るぐらいなら、国民すべてに配るべき。馬鹿にしてるとしか思えない。これで参院選で自民が勝つなら、国民の正気を疑うわ。

明日天気
6 時間前
留学するにあたり生活費は予め用意してるはずなのに何故困窮するのかが謎。
0064名無しさん@ピンキー2021/12/29(水) 19:41:58.89MNIKU
ドラクエ作曲家すぎやまこういち氏が韓国慰安婦詐欺対策で米紙に2千万円の全面広告出す等、偉大な作曲家であり真の愛国者でもあった数々の功績がマジで凄過ぎた
0065名無しさん@ピンキー2021/12/29(水) 21:50:48.95MNIKU
だって金払って外国人の為の政党でしょ自民は何をいまさらw
0066名無しさん@ピンキー2021/12/30(木) 14:31:47.21M
韓国関連動画を頻繁にアップしたり、韓国の事をよく話題にする人は韓国の工作員だと思って間違いありません。
そして、多くの日本人が騙されるのが韓国をディスる人は韓国の事が嫌いな人と単純な思い込みをする事です。
韓国をディスる人間も韓国の工作員です。
中には、自分のしている事は韓国の工作員がしてる事と同じという事に気付いていない人もいます。
韓国人ってとにかく親韓であろうが、嫌韓であろうが、韓国の事を話題にしてもらいたいのです。
自分は嫌韓だという人も韓国に注目している事には変わりなく、韓国に注目してもらえるというだけで韓国人は満足なのです。
0067名無しさん@ピンキー2021/12/31(金) 12:49:42.360
>∩( ・ω・)∩<
0073名無しさん@ピンキー2022/01/01(土) 13:46:39.750
>∩( ・ω・)∩<
0074名無しさん@ピンキー2022/01/01(土) 18:43:14.70M
橋本聖子氏の中国大使との「接待ゴルフ」が話題

杉本淳
4 時間前
親中・媚中の議員は絶対に落選させなればなりませんね。此のまま放置してると全てが中国の思うがままにされるのも時間の問題だと思う。

NOZOMUチャンネル
4 時間前
森さんが不憫すぎる

イッヌ
3 時間前
日大や相撲協会の重鎮見てればスポーツしかしてこなかった人間に権力持たせても更に権力を持った人間に尻尾振るのは分かりきったことだよ。

田中慎平
4 時間前
親中議員に世界各国がどうして対中非難決議を行うのか、なぜ北京五輪に外交ボイコットを行うのか
尖閣諸島付近の領海侵犯についてどう思うのか、チベットを知っているのかと聞いてみたい

伝説のあまびえさま!
4 時間前
ゴルフする時間あるなら人権問題、ボイコット、コロナや日本経済、防衛とやるべき問題があるのでは!この人が議員で税金が使われている事に腹立つ。

麦ご飯
4 時間前
チャイナマネーの味は相当美味しいんでしょうね。
でもそれって、ウイグル人とチベット人と日本人の血の味なんですけどね。

チャンネルシェラズカ
4 時間前
その後の、親善パーティーで
必殺技のディープキスをしてそうな件!
0084名無しさん@ピンキー2022/01/04(火) 13:56:55.85M
「パチンコ屋で俺の見かけたクレーマーで一番酷かった話」が話題

事実上、パチンコパチスロは遊戯ではなくて賭博なんだが。
それでも昔から比べたら、減った様だ。
電力を無駄に使って生産性のない事には変わらない。
それにしても、全面禁止まで至らないのは何故か?

昔は北朝鮮に送金されているとか言われていたけど、今は警察の管轄だからなぁ…
警察庁などの天下り先に、警備会社やパチ系の関連会社も多いみたいだし
こういった日本に負を与えるだけの業態は潰してほしいね。

日本の警察組織は、パチスロの天下りを止めて、パチスロが違法だと認識しなければならない。
政治家にパチスロ関係の政治団体が有るのも問題ですね。

冷静に考えれば、大半の客が負ける様にしないと豪華な店舗が維持できるわけがない。
それと過去のギャンブル性が高かった頃の機種を懐かしむ輩が多いが、中古で数万円程度
状態が良くないものなら数千円で買える&買えば打ち放題なのに誰もしないのは不思議。

依存症も、お金が増やせるかも♪っていう欲が無ければおのずと消える。
三店方式を潰せ。
いつまで、こんな脱法行為を見逃してるんだよ。
0094名無しさん@ピンキー2022/01/05(水) 03:17:16.63M
【転売ヤー】PS51000台が福袋へ!転売撲滅のノジマでまさかの事態が起こってしまう

neko tora
1 日前
何やかや店と転売ヤーの攻防が続いてるけど、その果てに「もうPS5いらね」みたいな流れになったときはどうなるのやら。

さまぬこ
1 日前
手に入って「遊び倒すぞ〜」みたいな喜びの声もあるけど、今の状況だとこのままPS5はソフトもろくに出ないまま何年か過ぎて失敗作として消えていく可能性もあるな。
今さら転売屋の手垢が付いたような商品を買う気もないけどそれだけが関心事。

桜守姫此芽
1 日前
PS5に関して余計に買う気が無くなってきた。
そもそも「PS5でやりたいソフトってある。」って聞かれるとはっきり言って「ない」って答える状況で、購入条件だの抱き合わせだの。
せっかくなら本体と好なソフトとかだったら福袋として興味が湧くけど、使わないであろう周辺機器と抱き合わせされてもなぁ

くれは
1 日前
もうゲーム機に7万も出す気力はない(´・ω・`)

田坂庄八
1 日前
どうせソニーのことだから、数年後ぐらいに価格抑えたスリム版とか出してきそう。
最初は欲しかったけど、今は完全に熱が冷めてるしなぁ。

美味しいコーヒー
1 日前
転売屋のおかげで購買意欲がなくなって、よく考えたら
PS5は別に要らないっていう層がたくさんいるんだろうなぁ

特別やりたいソフトもないし、PS5じゃないと、っていうのも特にない

Kotetsu bunta
1 日前
ちなみにさっき近く中古のゲームソフトを扱ってる場所で、買取り価格が75000円の場所があった。これじゃあ、もはやPS5は終わりですね。しかも売値が125000円でした。アホらしくて、見てられないですよね。
自分達が自分達の仕事を首絞めてるように感じましたよ。(^○^)

北斗七星零式
1 日前
もしかしたらPS5がソニー最後の据え置き型ゲーム機になるかもしれませんね・・・。
0097名無しさん@ピンキー2022/01/09(日) 05:08:16.03M
【第384回】テレビ終わり?大物芸能人の降板や長寿番組が続々終了 ほんこんちゃんねる

12 suzuki
1 日前
滅多に見なくなりました
千鳥かまいたち霜降り川島全員興味ないです
見る層切って見ない層に媚びるとかよくわからないですね
電波オークションまだかな

VI
1 日前
若い世代がテレビ見ないのにわざわざテレビの前に行かなきゃ見れないコンテンツを今からみるかな?
後期高齢化社会なら視聴者は高齢者を狙っていけばいいのに、本当にテレビがつまらない、吉本やジャニーズばかりでくだらない番組ばっかりでテレビは終わり

MR.Watson
13 時間前
電通がネット広告へ絞る宣言をしたことから、地上波もプラットフォーム本格進出と見ています。
するとYouTubeなどの検閲や言論統制も拍車がかかり、こちらも安全とはいかなくなる。意識高い系若者の洗脳が始まる。
ブルーオーシャン→レッドオーシャン。色んな意味で。

Ayako
1 日前
テレワークでお昼にテレビを見る機会増えて視聴者層変わりましたよね。
民放が50代のタレント使ってまともな報道しなかったら見る価値ないと思う人もいると思います。
職失ってどうやって生活しようか悩んでる人も、役職付いてる人もテレワークで社会情勢知りたいのにガヤガヤばっかり。
管理職、経営者層がテレワークしてて、お昼に自分と同世代のタレントが他のタレントバカにしたり、なじる様子見て楽しいと思うか?って視点が足りてないと思います。

Yo Su
17 時間前
今のマスコミ、テレビを含めて世界の動き、日本の置かれた庶民の姿、政情などを全く伝えてくれません。バラエティーや料理番組に呆れるばかりです。
流石に今の日本はノー天気やお花畑の国民を作り上げているばかりで、見ないほうがマトモな人間になります。日本の置かれた現状を知りたいのです。そこから私達は何をしたらよいのかを考えたい。
0107名無しさん@ピンキー2022/01/13(木) 16:06:17.35M
【ゆっくりニュース】日本の薬剤師数、先進国中 世界突出1位 「過剰」指摘も

大箱から小袋に移すだけの簡単なお仕事。
今時粉末の薬を調剤する薬局なんて有るのか?
仕事が楽で高収入なら従事者も増えるわな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況