【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1606352670/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 原作キャラが一般ガチャにおちるまでは
30連はつかわん >>1乙
スレ情報まとめ
○ガチャ
・原作キャラ狙いは、課金限定PUガチャにしか出ないのでリセマラ不可能
(PU期間終了後に闇鍋スタンダードガチャに追加される)
・ガチャは天井なし。ただし「昂るつぼみ」を使ってキャラ交換可能
(つぼみはガチャのおまけのみだと実質333連分必要。クエスト、ガチャの30%、完凸したキャラ被りでも入手可能)
○システム
・チュートリアルのテトリスで進めない人は一番下にハメろ
・宝箱開封(強化ポイント入手)はシステムがテトリス。キープは不可。列同時消しでボーナス増加。下段を消すと回数が初期化される
・強化ポイントは防御と魔抵が枯渇しやすいため、テトリスと育成するキャラで意識した方がいい
・レベル補正や周回回数で、クエストの宝箱ドロップ率がダウンする
・編成要素なし。総覧で優先出撃設定すると先頭キャラは確実に優先キャラが出る
・助っ人使用に回数制限(デフォは5回)あり。4時に回数復活
○寝室
・エロコマンダー出現は16時間間隔。ホーム画面に行くとWARNING演出が出るのでターゲットを選択する
・敗北エッチを見る条件は、エロコマンダーが死ぬ前にターゲット設定したキャラのスタミナがなくなること。条件を満たせないと再出現まで待つことになる
・敗北エッチのターゲットに選べる条件はキャラ毎に異なる(キャラストーリー閲覧、好感度など) 既に好感度30upアイテムを月1制限1500Pで販売しているだろぅ?
全体的に簡単にエロは見せないという強い意志を感じるだろ >>1乙コマンダー
>>5
優先キャラが6までは困らないけど7からは詰まる可能性があるからつけたいのは分かる ガチャ回さずにどこまで進めるんだ?3面でもう無理じゃないか? 10連一回だけ回してやってるけど頭数足りないからキツくなってきた >>14
まあ続きさえすれば遠からず出るとは思うが 防御と魔抵足りねーなと思ってたらスタミナがマッハで減っていったわ やっとハルカのエロみれた
エロコマンダーはやく出勤してきて アリスの同人レーベルでいいからアカリちゃん主役の女主人公物RPGを作ってくれ!
純愛2割であと凌辱でいいから! ゴミ開発から生まれたゴミゲーにゴミ運営もついてもはや敵はない お前らデイリー用のストラップ残しとけよ
デイリー鉱石泥クエあるからな >>20
好感度というか寝室が遠いのは総じて苦戦してるのが多い気がする >>14
最高レアかどうかは知らんけど晴れ着は出るようだ とりあえずVIP撤廃の10連ガチャはSR確定
スタートダシュガチャはSSR確定にしてくれ
なんでサービス開始のご祝儀ガチャがこんなシブイんや >>20
それ言われてた巨神もすぐ好感度アイテム余りまくったし、結局イベント次第だと思う
ユーザー繋ぎ止めるためにも早くイベント予告するべき >>24
一番下の段に2マス開いてるじゃん
まぁクッソ分かりづらいけどさ 出撃可能人数がエリア5で20超えてくるし
更に進んで高難易度になればもっと数を要求してきそうだし
今のうちに引いて育成してイベントに備えるのが基本では?
まぁイベントでもレベル差補正があって育てすぎると大損しますよ^^
パターンもあり得そうで怖くはあるがw たしかに色々斬新で面白い部分あるな
全キャラ使うのも個人的に〇だ ソシャゲは派手に儲かるようで維持費があるから軌道に乗らないと地獄 イベント告知も早くしてほしいけど、まず運営はなにかしら呟けよと。
公式ツイッターが既に稼働してないってどういうことだよw レベル上げたり周回すると泥率や経験値が減っていく
装備は保管で出来ず消えていく
宝箱から出たのはその場で使うか売るかするしかない
とにかく事あるごとにマイナスを強要してくるのをやめろ
ソシャゲっていうのは貯めるのと増やすのを楽しむもんなんだよ
マイナスをゼロにするのと、ゼロをプラスにするのとでは天と地ほども違うんだよ 課金者優遇はクソ!って本気で言ってんのかな
別にこのゲームがどうこうじゃなくさ >>36
1位バナー用意してたのにあっさり対魔忍に制されて放心してる可能性が・・・? マジカミや英雄も好感度渋かったけど普通に続いてるしな
イベントのバラ撒きによるしこいつが現状ネックになってるのって別の部分だよね >>32
10人程度をスタメンで上げてて他LV1なんだけど明日からのデイリーですでに勝てなそう このゲームクソなのは同意だけどチュートリアルで積むのは頭悪すぎて草 >>35
基本月1000万ペイ出来ないとアウトってのは見た
なので最初の5か月で0.5億、5000万達成が最低限らしい ここでVIP撤廃したら貴重な課金勢に見限られるからさすがにやらんやろ
そういう部分さらっとイジってくる運営に信用は置けないから結局引退続出みたいな流れにならね? >>44
ソシャゲって頭悪いとこからむしるんだからそういうとこ考えられない運営は向いてないんだよなあ 割とマジでTwitterで呟く内容を営業とかと会議してるのかもな
アリスってエロゲ会社にしてはカチッとした感じだし
ソシャゲ運営としては融通がきかずデメリットしかないけど なんで左上の時間が残っているのにタイムアップになるのかと思ったら
敵倒して中間ゲージ上げてかないといけないのかこれ
速攻しないと駄目とかアホかよ
ここまでタイム厳しいのオーブジェネレーション以来だぞ 他のゲームなら課金しなくてもできることがこのゲームだと課金してもなお制限付きだから文句が出てるんだろ まぁエスカは対魔以下ってのが確定して格付けついちまったしもうだめだろうな
アリスはいくら積んででも今日は一位取らなきゃアカン日だった、それを運営が理解していないという点もマイナス
新装開店の初動でライバル店に負けるってイメージ的にも経営的にも致命的よ >>39
アイテムをプレゼントとかなら不満はほとんど無いが
システムに直結する部分ばっかりだからな、これは不満が出やすいのよ 2-8で既に育成しないとTIMEアップになる
虹星居ないときついか >>34
もう誰もコレやってないよ
ここで感想戦をしてるだけ >>39
課金者が優遇されるのはどのゲームでも当然
ただ現状の課金システムが何やるにもアイテム無いと制限かけてるのはかなり微妙 >>50
ぶっちゃけWaveごとの時間制限があるわけだしな
結局出てくる敵は全部倒さなないとクリアにならんし 宝箱10個中、ハズレや金のクソアイテムが5個混ざってて全然育成進まねぇ >>46
10万円VIPを500人なんて楽勝じゃないですか 3000円払ってSR10連ガチャ・・・
8000円払ってSSR確定チケ+ドナドナ本体
どっちがお得かなんて明白だよな・・・つまり、ドナドナを売る為の必要な犠牲だった? 対魔忍こそ今日は勝たなきゃいけない日だけどな
というか今のfanzaであれに勝てるゲーム無いんじゃね >>56
せめて前回なら勝てたかもしれん
ユキカゼ相手は無理だわ 運営的にはガンガンガチャ引いてキャラ集めて育てて進めてほしそうなんだけど
その割には石もらえないしクソガチャだし育成も面倒だし
本当にテストプレイはしたのかい? アリスソフトはこの結果を受けてもまだ殿様商売すんのか、それとも方針転換するのか会議中なんだろうか
どっちにしろ金出したユーザーがいる以上補填は必要になるけど >>46
延期したしバグとかはあんまないし無駄に人入れて開発費凄い事になってそうだからそのくらいだとヤバそうだ ふたばものぞいてたら「解析情報によるとランキングイベントの実装予定があって更にランキング上位者専用キャラ報酬がある」ってよ
もう終わりだわ 対ソシャゲ戦を間違えてしまった
ということやろな
もう一回ランスで作り直して出直そうアリスソフト 退魔忍最強だからしょうがないけどそれはそれとしてGBM以下になったという事実が面白いから多分ずっと言われる奴 >>60
最初の半年はね。でもその先は?って話
人が残ってないと先細るって言ってるのはそれ >>48
限定って書いておけば、内容は通常販売の石+宝箱5個でも中身見ずに買ってくれるからな >>69
今のレッドオーシャンでランキング上位専用キャラとか死にたがりか? >>59
そんな中でミミック出されるとマジでイラッとくるよね
防御魔防が出にくい問題の前に篩にかけられる 課金回りはこのままでいいからインターバル16時間やめろ
それか短縮アイテム出せ >>61
SSR確定チケのシリアルがオクに大量出品されそうな未来が >>69
画像あるの?ないなら信用せんわ
あるなら辞めるわ
ランキング、しかも報酬にキャラだけは存在してはいけない ネタバレ画像に緑の鎧の人いるんだけどやっぱ来るの? >>47
せやで
結局先細り要因にしかならないから廃れた
賢明なアリス運営が墓場から掘り出したみたいだけど >>66
スタッフ日記でガチャを無限に回せるのはデバッガの特権だぜとか書いちゃってるぐらいやし・・・。 >>69
こんなゲームに廃課金させて専属で張り付かせる気か
今どきエロブラゲなんてサブでいいんだよサブで >>65
ジャンプ連載作にパクリキャラが居たくらいだしな >>77
エロコマンダー出現時間、全員共通なんだね
出現の週刊予定表がそのうち出来そうだ 最初で最期の2位はしっかり味わっておけよ
次は電車やエロブル大麻に抜かれて4位以下とかだろうし
その後はGBMさんにも抜かれて底や 何というか本当に初期ブラゲの匂いだねぇ、ランキングでキャラ報酬
一応他の例だと後々ガチャに追加されるとは思うけど闇鍋だろうから ランキングイベ専用キャラがあっても
100位まででーす、とかだときれいさっぱり忘れていいから楽ではあるわね
5000位までとか1万位までとかだと微妙に手は届くが張り付かなきゃならんってなってきつい つーかこれ大分前からつくってたけど
上手くいかずに長期化してた代物じゃないかと思ってる
システムというよりは狙いが古くさいんだよな
今対人やらせたいなら普通に遊ぶ分にはゆるゆるにする必要があるし
流行の基本はPvEなのでストレスはできるだけ減らしてお布施感覚で課金を促す必要がある
本当は4年前くらいに出したかったんじゃないだろうか アリスの面倒なゲーム性に古代ソシャゲシステムとか最悪の組み合わせだろ ちゃんと2位まで来てるのがすごいな
現状課金しようという気が微塵も起きないんじゃが 防御以外400とか余っててレベルあげられないんだけど? 余裕の1位と思っててそれ用のツイしか用意してなかったのかな
サ開24時間生存祝いとかそんなのでいいから何か言えよ ガチャ引けっていってもつぼみ1個30%とかいう引く気失せるものが鎮座してるんだよなぁ… 対魔忍持ち上げられまくってて草
あそこはガチャ前日からイチャラブか陵辱かで4スレ分争ってて笑った 課金してるアホがこのスレにもいたからな
他のゲームと違って脳味噌使うゲームらしいぞこれ スレの勢いも死に始めてて涙出ますよ、お前ら脱落したとしてもまたドーナドーナスレで会おうぜ 育成システムの宝箱集め→一個づつあける→テトリス→キャラに配分のプロセスがめんどくさすぎる 古代ブラゲ基準でやってるしキャラ配布は10位までとか言うキチガイ設定で来たら草も生えん >>91
やっぱ来るかー
テトリス面倒だけど来るなら続けてみるかな アリスに慣れてるから面倒だとはそんなに思ってないんだけど
育成の遅さや石の渋さで足踏みが酷いから全然爽快感が無いのが辛い 対魔忍もイチャラブ和姦に移行しててマジで凌辱物ねーんだよ
頼むよ生き残ってくれ >>95
新訳闘神都市が2016年だからあの惨状を見て
俺らがDMMに新風吹かせてやる!!みたいな勢いで企画書書いたんじゃねって考えりゃ
つじつまが合いそうでなぁ… ぶっこ画像見てないからわからんけど、ランキング報酬キャラがランスコラボだったら戦争だな。 低レアでも有能だしキャラデザのダサさと編成ちゃんと組めるように改善してくれたら面白いかもね
戦闘システムは慣れてくると悪くない >>98
一週間くらいは補正入るんでそれで2位なのは中々まずい ランス10でさえ、出た当初は周回ゲーなのにスキップなしで叩かれてたのに
その比ではない面倒さ 既にプレイヤーアイコンでアリスソフトとは別に独立してランスタブがあって
コパンドンやロッキーが選べるんだから来ないわけがないんだよなぁ ランキング報酬で限定キャラ配布なんてやったら完全終わりだろ 無課金割れ厨を心底憎んでるだろうしな
媚びへつらうなんて絶対しないだろ >>106
ランダム出撃(笑)のせいで配布キャラなんて欲しくないからそれでいいわ アリスはゲーム作るのは自信あるみたいだけどソシャゲのノウハウは全くないみたいだし
電車でイケイケなはせPにソシャゲについて教えて貰ってきな? >>117
まだ完全に終わってないと思っているのか?(号泣) 並み居るクソゲマイスターを粉砕するこの新作
もしかして神ゲーでは? >>118
割れ厨を社員に迎えてそれをドヤ顔で報告するような会社なのに? アリスは1キャラで無双させるスタイルが嫌いなのかコストとか制限もたせて全キャラ使わせようとするやり方好きなんだな >>103
そうだぞ
キャラ強化のために毎日頭使ってやらないと損するんだぞ >>109
あのメインヒロインプロテクト一体何なのって言いたくなる・・・
ヒロインなら誰でもがっつり凌辱してこその対魔忍なのに プレイすること自体には何の問題もないのにこの惨状
不具合らいしい不具合は仕様の頭おかしくね?ってとこしかない >>114
ナリカもエスカレイヤーも居るしあっちが本家だろ
こんな倒壊寸前の欠陥住宅からは早く脱出しなさい 今気づいたがデイリーの難度はPLV依存なんだな
テトリス下手で育成うまくいかず鬼周回でカバーしてPLVあげまくったやつは詰む仕様か >>125
ゲームによるな
大シリーズとかでは回避で無双するキャラがいたり
わいどにょとかは少数精鋭ゲーだった 2日目にしてもう触る気起きないんだけどrebootまだ? つーて今だとランスがきても特定ヒロインプロテクトが生まれそうじゃね? KMS辺りに運営学んだ方がいんじゃないのけ
ここまで底辺なのなかなかないよ ガチャにしてもドロップ低下にしても渋すぎるんだよ
素材とかシステムとかサーバーとかは良いのに渋ちん設定で台無しにしてる まぁKMSに弟子入りして運営の仕方を覚えてくるべきだな
それか権利渡せ >>131
あの運要素まみれの育成要素の出来で詰むとか悲惨 下っ端の技術者はいいけど上のPやDがバカなんだろうな
TADAの代わりが育たなかったってことやね >>119
イベント配布は外注のオリキャラだろうしな
メイン3人+ランスキャラは課金限定やろ どうせ2位記念って名目でばら撒き政策して繋ぎ止めるだろと思ってたらまさかのダンマリでさすが天下のアリスソフトって貫禄だな
よっ!エロゲメーカーナンバーワン! ログボショボいから改善までログボ勢になるのもタルいな
完全放置ゲーにして楽しむか >>143
上がダメってことはもう会社がもうダメでは…… >>147
ほんとこれ
楽しませた上でお金おとして貰おうって考えが一切ないからな
とれるところはとにかく絞ってしまおうみたいな ソシャゲ開発中にポロポロスタッフが退社報告してたからおかしいと思ってたんだよな
この出来では納得ですわ >>128
逆に言うとだからこそ未来が無い
技術が無いなら技術引っ張ってくれば
絶対に解決するからな
こう言う、思考根本が狂ってるのは
決定権持ってる連中が壊れてるとか、
組織自体が腐りきってるとかだから
改善の可能性自体が非常に低い。
『Reで作り直せ』とか言っても、こう言うのは
『テトリスの回転費用を50円にしました:^^v』とか
こんな作り直ししか出来ないだろうから作り直しても120%無理。 >>146
月間ログボに石2個しかなかったのは笑った
0.5回分しかねえ TADAは傍から見ててもワンマンな印象だったからな
必然とも言える
あとはドナドナでどれだけ新規開拓と評価をもらえるかだな もうイベにどんなクソゴミ要素をぶちこんでくるかだけがゲーム続けるモチベやわ 敗北エロ20シーン見れるまで続けられる人ほぼいないだろ
素材がほんともったいない TADA−−!!
はやくかんそうをおしえてくれぇーーー!!!! ソシャゲのサービス開始でスレが荒れるのは日常茶飯事と言うか祭りみたいなもんだが
大体クソゲーでも笑いものにされたりネタにしたりでスレは面白いもんだ
ここはヤバい、絶望と怨嗟しかなくて暗澹としてる テトリス3段くらい貯めたけど縦棒来なくて自動で下段崩れるからストックあればいいんだけどな
後は自動で下段から埋めていく機能とかも欲しい
自動だと1段しかできないけど手動なら4段くらい一気に消せるとかなら自動でも消せるし手動なら効率良くなるしいいと思うんだけど いうて大帝国の戦犯はTADAだしランクエ無印ver.1の戦犯もTADAだぞ
このゲームでも見られるアリスのマゾ要素はだいたいTADAの因子といってもいい
デザイナーとしては大帝国の撤退戦引き受けてたいってんちろくの方が時代に合ってる
HIROは根本的にゲームづくりのセンスがない気がする みんなドナドナやるからソシャゲやらんやろ
このゲームはドナドナの大型販促だったんだよ! エロブラゲーではエロで撒き餌しないと
エロ目当てでガチャ引いてもエロすぐに見れないと意味ないやん 超昂シリーズ(育成シミュ+1vs1RPG)を期待していたプレイヤーに、
闘神3(やりこみ宝箱稼ぎテトリス)+ランスX(全獲得キャラ使用前提ローグライト)をやらせるのが敗因かな。 >>150
バグったりクソ重くてやれないより未来あるでしょ
とりあえず緩和ばら撒き路線にすれば生き残れると思う
なお >>134
3人とも本番ないぞ
ウルザとまそーさんは公開オナニー、かなみだけ分身に犯される >>162
ロートルが我を出した結果大失敗
何か今の時代を代表する失敗例だなあ・・・ >>161
複数ライン狙いなら下からじゃなくて上の方でそれ用に組む方が楽だよ 巨神みたいに初イベで好感度アイテム配らないと終わりやな >>150
ガチャからアイテム排出削除
ログボなりで石とGIジョーをもっとばらまく
有償無償石の概念なくす
ドロップ率ダウンを撤廃
時間制限自体をなくす(全員撤退まで)かせめて最後に1回だけ時間制限
回転無料
助っと何回でも無料
敗北Hは撤退したらそれだけで見れるように
これくらいやってくれれば十分続けられる
育てて進めたいのにいらんストレスが多いんだよ このゲーム何がヤバいって、石ばらまいてもエロ見れないし先にも進めないしむしろガチャ回すほど難しくなるしでどうしようもないってことだ >>173
アリスソフト「簡単に凌辱見られたら悔しいじゃないですか」 アリス的にはエロは売物故に高いということなのかもしれんが、
エロソシャゲ的には呼び水にしないと人が住み着かないからな 変に自信がありプライド高い奴らが作った感じがすごいよ
プレイヤーのことは見下してるんだろう、まあこれでも二位だし馬鹿にしてもいいけど ランスなんか要らん。 おにぎりのキャラだけ全力で出てくれればそれでいい
あと、ストーリーにちょこちょこ出てくる女キャラは当然ヒン剥けるのだろうな >>169
上から組めた方がいいのかありがとう
でもベースの余裕あんまりないんだけど好感度とか能力もベース化した方がいいのかな 序盤で詰まるんで戦力確保のために配布石でガチャ回すが虹が出ない
社員目線 強くなるために課金してガチャ引こう!
ユーザー目線 なんだこのクソゲー辞めるか・・・
僕は後者です ユーザー「クソゲー!」
ユーザー「こういう点を改善してくれればまだ遊べる」
ユーザー「イベントまでは様子見るけど正直きつい」
超昂Twitter「・・・・・・・・(zzz」
これが答え >>179
ランスは別個に作ればええと思うわ
この悲劇を参考にして
>>180
それしか印象に残らん現状だからな 社内の空気想像すると笑えるしそういう意味では面白い要素もあるゲームだな >>176
プライドに固執して駄目なのは日本シリーズで惨敗した球団見ても分かるだろうにな このゲームの面白さってテトリスの面白さじゃないか? ぶっこ見てると大量の未実装キャラいてランスのキャラも普通にいるのに草 シャムエルのキャラストーリー修正入って純愛Hが無くなって敗北Hなっている・・・
てか公式からお知らせ来てた? 前列3人配置状態で次の出撃予定キャラも前列だったら詰まるのやめて >>182
虹出たところでついでに出た副産物の低レア糞キャラ達に戦闘デッキが薄められますし ゲームのPやDって基本的に都合の良い物しかみねー才能に長けてるもんだからな
失敗した要因とかは無視か単にユーザーが騒いでるだけで割り切るから周りからのフィードバックを受け付けない
人の意見とかは鼻くそほじりながら聞くけど「俺はこういう考え」ってのがあまりに強すぎるから
何いったところで単に俺の考えに理解が及んでないだけとしか相手を見ないから聞く耳なんてない
まぁ大体はそういう精神性の持ち主しか残れない役職だからしょうがないっちゃしょうがないけど レベル上げてないやつがいたせいでってのは百歩譲っていいとしても
レベル上げてるのにタンク系だったり攻撃外したりのせいで即終わるのはアホだろ >>160
アリスだから余計なゲーム要素入れそうだなとか思いつつ、結構期待してたんだよ
微妙でも、お布施ガチャくらいは回そうとか一人でテンション上がってたんだよ
昨日の15時にサービス開始して、ケツにマンコ生えてるとか笑ってたんだよ
そこからは90度落下でそのまま地獄行きのジェットコースターだ
全てが、なんでこんな仕様にしたの?ってものしかない
サイコロのような少し楽しめそうなものも、宝箱が集まらない、キープできない、ゴミ宝箱etcで邪魔される
いっそプリコネクローンだけど超劣化してるってオチの方がマシだった てかガチャしても強くならなくね
出撃時の闇鍋キャラガチャプールが広がる上に育成きつくなるだけじゃん ログボやらの感じでは薄い期待すらできそうないけど
好感度や重ねや石はイベ報酬見て判断だな >>134
お花のコラボでスライムかなんかにやられてたし大丈夫じゃね >>191
直ったけど敵にやられたシーンカットして主人公とのセックスという… >>196
終わるのはいいんだけど貴重なスタミナをそれで消化されるのが残念過ぎる 女幹部では車のエロシーンがあったからな
こっちではテトリスのエロシーンがあってもいいはずだ テトリス回すのにカネカからなくするだけでも大分変わってくると思うんだけどなぁ、ほんと
最初は一回転毎に金むしる仕様だったんじゃないかと邪推してみたり >>189
修正はサイレントが基本なのか(ドン引き 運営慣れてないだけあって何もお便りないな
ここで一発何かないとBGM以上に下がっていくんだが プリコネパクれってよく言われてるけどそんな面白いのかプリコネって こういったゲームに手を出す人は基本的に他にメインでやってるのある人だよね
そのメインを乗り換えさせることができるつもりだったのか、サブでも続けてもらう方向だったのか…
パッケージ買う信者に一人何万か出して貰える算段だったのか… >>205
金掛からなくなるぞ、VIP完走したら
課金額10万円から也 やっぱドロップ率低減がおかしいんだよな・・・キャラ増やせば増やす程
ドロップ回収しなくちゃならんわけだしキャラ育成の道が閉ざされる
まあスタミナとドロップ低減リセットアイテム配りまくるしか無いな
VIPにごめんなさいしよ? >>209
相対的に面白い
個人的にはやりたくないけど >>212
……まぢですか?
toto BIGで6億当たったら考えてみようかなw 「重ねなくても絵馬や蕾で突破できるから、イベキャラは完凸までの素材をあげなくてもいいんじゃね」
をやらかしてくるぞ。 てか金なんてなくなるのか?
やればやるほど増えていくんだけど俺がハズレでも弾きまくってるのか? >>209
育成しすぎるとダメ☆上げ(限凸)するなストーリー読むな貼り付けの苦行だぞ
こっちの方が全然マシ >>198
出撃枠だけで勝てるように強化するんだぞ
つまり出撃枠をSSRSR(+全体R)で埋めれなかったらそこでサヨナラだ ソシャゲは適度なストレスで何も考えずに遊べることが評価されるからパケゲとは軸が違う >>217
回転させないなら溜まっていくよ。ただ2列以上狙っていった方がドロップ美味しいし
自動ブレイクターン数がリセットされるんで回さざるを得ない
それと後々限界突破で必要になるんじゃないかな ラーメン装備した状態でエロコマンダーわいた結果三人がかりでボコボコにしちまったわ
装備耐久とスタミナ犠牲にしてでもわざと負けろってホントオフゲー感覚だな >>217
限界突破みたいなので金めっちゃ掛かる
今拾える金額から察してもらえれば100円でもバカに出来んレベル せめて体力薬くらいたくさん配布してくれ
即効でやれることなくなった >>198
優先枠拡張で強キャラを増やせるメリットの方が大きい
>>209
面白くはない
クエストスキップでゲーム要素を排除して、デイリーを簡単にやりながらキャラ萌えできる
あと対人要素やギルドがあるから、その辺は要らないし
ガチャは厳しい これ期間限定キャラとか出たら間違いなく有料の方でしか引けないよな
無料ガチャの方が有料の型落ち入れるシステムらしいし テトリス列消しよりバット2倍の方が脳汁出る
数値高いのは横並べしてシコシコしてる 限凸か
確かに結構使うね全然できそうにないから見てなかったわ 取り敢えず限界突破☆1→☆2でまず5000いるね、レア度で変化は無し 初動はこんな結果になったけど、何だかんだ熱心なユーザ抱えてるからイベガチャでTOP3にちょくちょく顔出すゲームにはなりそう 王冠は売るか悩むよな
2000円かスタミナ100か どっちも捨てがたい 不具合修正したのにTwitterダンマリなのマジ?
ご不便をおかけしましたすら言えんの? >>209
日課やるのにストレスを極力排除してる感じかな
戦闘も1回☆3クリアしたらチケットで結果だけを複数回まとめてやれる
育成も装備もボタン一つでオートできる
金は少しかかるけどフレから最大まで育成したキャラを借りられる、なんならフレ単騎できるから序盤一気に進められる
石はじゃぶじゃぶ貰える、むしろなにかと理由つけて押し付けてくる 装備壊れすぎて草
破壊条件ってなんかあったっけ?
前触れなく急に壊れるのストレスなんじゃが >>238
貰った時10回限定って書いてるのは使い捨て >>236
なんで大運営様がカスユーザーに施してやったのに詫びなきゃならんねん あーなるほど、理解した限界突破ゲーだなこれ
金もいるし1回凸するだけでステータスがバカ上がりしてやがる
課金してガチャって突破したキャラ7人でいけるわけだ >>242
パソコンもあるよ
戦闘時 最後に出撃になるかわりに装備破壊時、信頼度+2される なんか壊れたら好感度あがる奴あったぞ
ウッパラッタが >>245
好感度アイテムは使えよ.....エロゲなのにエロ捨てるな >>245
装備させとけ
特典宝箱貯まるから実質タダだぞ
入れ替えでもよし >>243
まあさっきから出てるプリコネがそんな感じ
問題はこっちは配布期待出来そうに無いから廃課金不可避なのが既に見えてるのがな >>243
そんだけガチャったらキャラコンプしてるだろうから
余剰人員上げるのもバカにならんけどな
凸してるのが初手で来ると限らんし 4時間ぐらい遊んで4-5まできたけどほんとストロングなマゾいクソゲーだなこれ
ガチャなるべく引かずに15キャラに絞って育てて遊んでるけど
3段階の時間切れいらなくね?
序盤さえ乗り切れば行けるケースも多いのにそこに育ってるの集中して超えた結果
後の育ち切ってないのがランダムで出てきて3段階目のタイムアップで終わるとかよくある
まんべんなく育てようにもドロップ率で周回はだんだん渋くなるし とりあえずロケット砲みたいな装備はくっそ強い
初期の段階で攻撃ステータスが+2.5%ぐらいされる
後は招き猫 ヘイト率UP&物理5%カット これを牛女に装備させるだけでそこそこのタンクになる 装備アイテムと気づかずにテトリスにつぎ込んでる奴結構いると思う 適当にやるしええのよ
30連で虹4個きたが全然やるきのおきない芸無 ゲームがつまらない程度であればブランドファンが支えたかもしれんが
最低ラインを満たしてないゴミだからなあ
厳しそう 今PLv9の4-6で止まってるがもう先に進めるのは当分あきらめて
ドロ率が-30%未満で取得経験値が5以下になるところを回ってるわ
こんなんでも箱は0-3個ぐらい落ちるんでドロ少ないわと思いつつ回ってる 今のユーザはソシャゲに面白さなんて求めてないんじゃないか
ただストレスが少ないほど良いとは思ってるだろう
このゲームはストレスの塊だ、ソシャゲのアンチテーゼとさえ言える いや優先設定したキャラが絶対最初にでてくるよ?
なんかランダムランダムって言ってる人の中に
優先つけても運悪いと出てこないと勘違いしてる人いないか? 寝室への距離について学ばないゲームが多いのはなぜなのか 早くスマホでできるようにしろや今時PCオンリーとか舐めてんのか 無課金はガチャ引くと新しいキャラ引いて育成しきれず弱くなるぞ >>254
分かりずれーわあれ
使用するのアイコンも何かのアイテム使うと思わせるようなのにしてるし悪意あるだろあれ アイギスが無料チケ確率バグって最高レアたくさん出てお祭り開始だ 気軽にキャラ育成できないゲームがこんなに閉塞感があってつまらないとは思ってなかった。 >>261
スマホは初期のコンセプトの時点で捨ててるらしいから望み薄かな、R18オンリーなのもあるから
特にこの状況じゃアプリ作る余裕ももう無いだろうし >>209
ストレスフリーで石メッチャ配ってる
面白いかって話なら面白くはないけど
ソシャゲのゴールはあれだと思うわ >>217
ナリカ限凸させるため金の消費抑え気味にやってるけど
一回目が金5000とか要求されてるし
それに「昂るつぼみ」300個とかきっついわ〜 >>257
PL上げたら周回しにくくなる仕様ってどうなってんだよっていう… プリコネなるほどな
このゲームはユーザーの求めてるものと逆行してるんやなって ドロップ率が笑顔じゃなくなったら次のステージって感じで進めてさっきようやく2-8をクリアした
特別面白いとは感じないけど、つまらなくもないかな
戦闘サクッと終わって時間もそんなに掛からないし
チョコチョコプレイしてエロシーン見るぐらいなら楽しめそう Windows10のChromium Edgeでプレイできてる人います?
うちはロードすると真っ白な画面左上に「undefined」とだけ出てきてプレイできない状態
Google Chromeでは問題なく動いてる プリコネは色々快適に遊べるよう作られてるからな
ストレス与えまくって無理矢理金を搾り取ろうとするこのゲームとは真逆な感じ 通常のエリアでも前半の敵より後半の敵の方が強いんだし
かといって最初のタイムアップ乗り切るには強いの優先して出さなきゃいけないわけで
後に配置するアイテムレアな上に回数制限だし 初めてクリアしたステージで宝箱0は萎えるわ
レベル差補正も−3やのに プリコネはゲームスタートした当時
起動すらできずに諦めたわ
今は知らん >>263
あれはいつものアリスなだけだな
熊の置物とか本来は攻撃力アップの装備だったし なんか俺のエロコマンダー消えたんだけど???
朝見たときは後4時間でこの時間に開いたらあと8時間担ってて意味不明なんだが そもそもつぼみの要求数がおかしいレベルだからコインは余る
1キャラ育て切るのにおいくら万円かかるんだよっていう 所持キャラ数増えれば優先枠も増えてくんで優先枠の奴らが全滅する前に終わるようになるよ
まぁまだ5章中盤くらいなんで先進むとどうなるかは判らんが >>276
サイレント修正はしてるみたいだけどどこが直ったかっていうのは知らせてほしいな サイゲがうまいところは石配りまくって細かくいろいろなところで課金できるようにして微課金に金出させようとしてるところだね 基礎ドロップ率が-6%のところが経験値100入るからそこを回って宝箱回収>テトリスの繰り返しでやってるな
事前キャラ(ハルカが理想)、アルゴル、ノノノ、こもり、ショウコ、サファイアあたりを育ててたらわりと余裕だと思う >>284
お前の知らないところで誰かが凌辱されてたよ ああこれドロップ率が減るって内部的には30/50とかで段々減ってくってことぽいな プリコネは盆栽ゲーとしてはよくできてるんで
これみたいに育てることすら制限かけまくっているようなのはな
最初のイベントが来るまでは遊ぶけど 先に進めない時は
・不正解 薬使って周回する (PLVがあがるとデイリーの難度があがる)
・正解 無料宝箱でコツコツ強化 1位記念用に作っておいたバナーの1位の部分を2位に変えれば良くない? ハードマジクエスト難易度宛にならねえしプレイヤー経験値少なすぎだしなんなのこれ >>282
先代のコア2デュオ(笑)の化石PCでもDMM版普通にプレイ出来たぞ
メインクエストやギルドハウスの背景が真っ黒になるくらいの代償はあるが 流行ってるゲームにはなにかしらうまいところがあるものよという真理を提唱したいがFGOや艦これは消えろイレギュラー!ってなる >>289
微課金にも、だな
石配りまくってるように見えて無料10連はフェス以外でやったりガチャ連発で搾り取ったり
サービス開始したばかりのゲームでは無料10連やらないし天井もなかったりで集金して
落ち着いてきたら客寄せで色々とやりだすから、重課金をメインに搾取して、他からも取ってる感じ
ほんと課金誘導が上手いからサイゲのゲームはやらないようにしてる 正直メインクエストは急ぐ必要ないしコツコツやってきゃ良いだけの話なんだけど、期間制限のあるイベントはマジで地獄になりそう 触ってなかったハードがしょっぱから-16%なのうーん エロコマンダーさん何回も来るけど条件満たしてる娘一人もいないから悲しそうに帰っていくよ エロコマンダー、ログイン時間が合わないと、1週間ぐらい出会えない事とかざらにありそうだ なあなんで制限時間2分ぐらいしか戦えないの?
そういうウルトラマンみたいな設定のある原作なの? 艦これ FGOはソロコンテンツだから
マルチ要素一切無いから他人と関わらなくていいから楽ではあった 資金力に余裕のあるどっかと比べてもしゃーないぞ・・? >>273
あくまで可能性で助言するので違ってても恨まないでね
アドブロック切るべし 7章あたりから敵が固くなって必殺打たれるようになるのも不快感たけえw >>292
いや誰もストーリー開放されてないしなんなら出現のアラートすら出てないんだけど…
仕事しろや無能コマンダーが 回転無料、強化素材の種類変更にコインじゃだめかい?偏りエグいよ
それかミミックやら雀の涙ほどしかもらえないコインとかいうカス枠消してくれ
全方向からストレス投げつけてくんなバランス考えろ ジブリールもピースの仕様だけプリコネ丸パクリしてるけど
あれってばら撒き多いプリコネだから成り立ってるんだよなあ
石多いと糞ガチャで爆死してもその分ピース買う通貨増えるからいいけど
ジブリールだとガチャ回せる石自体少ないからピースで覚醒の機会も知れてる 課金のデザインは資金力関係ないと思うけど宣伝とか言う面なら確かに金ないんだろうけど
ブランド力はある方じゃね? >>306
あ?おまえ命懸けでケツの穴戦ってみろや例え攻撃食らわなくてもすぐスタミナ切れするぞ
って言いたいんだよアリスは とりあえず運営よ、なんか言ってくれ
それでこっちも今後の付き合い方を考えるから スタートダッシュガチャのケチ臭さも割と最近まれにみるアレではある
普通そこは最高レア確定やろ 石100個と宝箱30個
今日はこれくらいくれてもええやろ もうエロだけ集めたパッケージ作ってそれを1万で売ってくれた方がまだマシだわ >>314
多数の事業を並列展開しててメインは宣伝業のCAの傘下と
解散まで見えてきてるアリスじゃ比較にならんでしょうに
体力がある企業なら1年かけて作り直しもできるだろうけど、投信見りゃわかるよね やっぱアリスソフトはソシャゲとは特に相性悪いんですかね まぁ有償限定のスタダガチャでSR確定チケはケチくさいよなw >>314
ランス以外はもうアリスソフトにブランド力ないよ
ソシャゲが発表されたときになんで超昂なんだという声が多かったくらい
ランスも完結してブランド力下がってるけどまだ数段マシ アリス信者歴15年程度の新参信者ですけどこのゲーム虚無過ぎて辛いです……
予約開始日に予約して指折り数えながら発売を五ヶ月近く待ち、
GW前夜に大帝国を購入してプレイし始めた時の絶望感を思い出しました…… なんで敗北ちんちんの条件キャラによって違うんだろな てか事前調査くらい当たり前にやってただろうに
どこでクラッシュしたらこんなリリース事故が起きるのか 敗北Hの内容とキャラストーリーが前後しないようにじゃね? >>327
別にそのストーリーから繋がってるとかでもなさげだからな
なんとなくノリなんだろうけど、中途半端だよなぁ これメインストーリーは自分で編成した5キャラのみで進めるようにして
今みたいなランダム出撃で全キャラ使うコンテンツは
皆がある程度育成進んだ頃を見計らって後から別で用意すればよかったのに こんなに簡単に時間切れだったり全滅だったりするからRキャラくらい適当に捕まってればいいのにな
エロコマンダーって仕様がまずいらんわ ぶっこ抜きとか騙されてる奴多すぎだろ
本当なら自己顕示欲が強い馬鹿がここに画像貼り付けて自慢げにしてるよ こんな虚無ゲーのために昨日今日有給とった人たちが気の毒すぎる
貴重な有給ドブに捨てただろ スタミナはバット一回で200とか簡単に貰えるから余裕でて来たけどやっぱり防御が一瞬で枯渇するな あ、かなみと魔想さんのエロはお花で見たんで大丈夫です 限界突破にもポイントいるのか…ただでさえスタミナ全く足りてないのに 有給とってテトリスwww
有給で16時間待機www 経験値 かなり余る
魔攻撃 めちゃくちゃ余る
それ以外 常に何かが枯渇している スタミナは課金で回復させるにしても泥率低下リセットアイテムくらい売れよ
って言うかマイナスから0に戻すのを課金にするな 課金すればより楽しくなります!→分かる
課金しないとこれだけ不便です→そうですか止めます
この違いがわからない運営は今すぐ潰れた方がいい >>332
まぁ別にあとで出した所でランダムで登場が糞って言われる事自体は変わらんけどね
しかしコレ初期メンとかストーリー加入メンバーでの攻略とかが絶対出来ないから
攻略の仕方なんてユーザーのガチャ運しだいで全然変わるんだよな
戦闘システム的に運が多い以前に、そもそもユーザー戦力を運営が把握できないし基準を立てれないんじゃ
レベルデザインのとりようないやろ。ゲームシステム以前の問題でレベルデザイン放棄してるわ >>325
俺もそう思った派だな
ランスなら何をやっても許されるからコラボも簡単にできてソシャゲ向きだし
キャラがくっそ多いから組み合わせで楽しめそうだった ファニーBeeかかえるにょ勢かライセンが来たら起こしてくれ >>345
んなもん全部SSR完凸で調整するに決まってるじゃねぇか >>335
(こう言って煽っとけば誰かが貼ってくれるだろうなぁ...) >>335
画像自体を貼るのは色々リスクがあるからな
イラストに仮って書いてあったり簡易塗りのデータが流出してるのはマジだよ 3-3で詰まってたけどここ越えたらけっこういけたわ
てかサイレントしたんか?
今日妙にマリモ出るんだが スタミナ無くして
宝箱泥率回復アイテムを課金制
無課金はデイリーで1日に1回泥率回復
課金者まで同じように苦しめてどうするんや 真面目な話エロコマンダーって単純に16時間経過で開放じゃないの?
16時間ってリアルタイム?
それともプレイ時間?
マジで意味わからないんだけど スタミナは消費多いけど25とか50のパネルが出るからそんなに困らない
2のパネルばっかりの防御と魔法抵抗力がまじで足りない
ここだけ最優先でなんとかしてほしい、育成できないマゾゲーはつまんねーよ アリスはゲームタイトル単体のブランド力はもうそこまでないと思うが
ブランド全体やキャラクターのブランド力はまだまだある方だと思ってる
FGOもそうだが今ガチャゲーをやってるオッサンを狙い撃ちできるキャラ資産は多いはず
具体的にはランスシリーズの面々、超昂だとナリカ、アトラクナクアの初音、闘神の葉月、
大悪司の殺っちゃん、ぱすてるチャイムのコレット、夜が来るの鏡花、などなど
オンリーユーのタイガージョーなどユニークなキャラクターも多くガチャゲー向き
個人的にはランスでやるのも超昂でやるのも間違いだと思っててブランドでやるべきだと思ってる >>345
そうだぞ
そしてガチャ運が悪いと負の連鎖が始まる
クリアできないから同じクエストを繰り返すとドロップ率ダウンで宝箱がどんどんでなくなり
運が悪いと更にテトリスでもハズレや偏りでキャラ強化ができなくなり
スタミナが枯渇してやることがなくなる ままにょにょをエロありでやれってそれ一番言われてっから ドロップ率ー30%でも周回やめらんねぇんだけどお!!! 俺今7章後半なんだけど経験値だけが足りねえ
ハレンチベースにしすぎたか? いつ出るのかようわからんし次のコマンダーまでの時間ぐらいは表記してほしいね 今すぐVIP廃止して宝箱の泥見直してガチャ10連50に緩和してクリア報酬見直して編成式に変えれば中堅くらいはいけるやろ >>367
クエスト画面の敗北ターゲット設定画面で時間見れるぞ 対魔忍の名前も、ソシャゲ始めて広まったようなもんだと思ってるけど
これは無理そうやな 従来のファン+ちょっことだけの新規がかじって終わりかな vip絡みの修正は返金案件やからな・・・
vipシステムを導入した時点でもう詰みなんや >>359
ぶっちゃけままにょにょのみたいに今までのアリスソフトのキャラのみが出てくるゲームにして戦闘時キャラがランダムで参戦なら新規はともかく信者は残ってたやろな キャラスト読んでて犬が好きとか出てきたら敗北は獣姦かとかボールが出てきたらボール産卵かとか妄想するのが楽しくなってきた
コマンダーさんとっとと来て下さい >>345
それガチャゲーすべてに言えることだろw
固定加入ユニットだけで最後まで攻略できるゲームの方が珍しい >>361
それはそうだな
かといって他社に任せると今度はアリスソフトらしさがない量産ゲームと言われそう
実はアリスソフトってソシャゲに向いてないのではとも思うんよね
アリスのクリエイターってこじらせてそうだから他社も組んだところでやりにくいだろうし・・・
エロゲでしかダメかもしれんね時代と共に去る運命か・・・ それ多分条件未達成でコマンダー倒しちゃってる
次のコマンダーさんを待てというクソ仕様 16時のおやつは200コイン(´・ω・`)はぁ・・・ そもそもアリスのようなホワイト企業がソシャゲ運営できるのかね
とりあえず退社時間の前にTwitterで何か報告しろよ ゲーム制作ド素人の俺が言うのもなんだが
ドロップ低下なきゃここまでボロクソには言われなかったろうなぁとは思う
悔しいが出すぎなんだよ 正直VIP内容はどうでもいい
育成進めたくないんだろうけど宝箱はログボでどんどん配ったほうがいいと思う
育成に余裕が出て低レアの足の引っ張りを感じにくくなれば何とかゲームの体裁保てる
ないないないで低レア足引っ張りストッパーはプレイヤーのやる気がなくなる OP長すぎて全て流し見&カットしてたら合成とか訳が分からんことになったわw
自業自得だとは言え感覚で出来ないのは人来ないだろうな 体力がスリップダメージのせいで必殺技温存してたら使う前に死んだりするし
もうちょっとなんとかならんかったんか >>344
ほんとソレな。同じ課金をしたときの効果が
課金したらマイナスがゼロになる→つまりゼロだけw
課金したらゼロが大幅プラスになります→つまり大幅プラス!!
そりゃ課金して大きな効果が得られてウヒャーできるほうを課金者だって選ぶよ。これがわからないとは
商売のセンスが絶対にないとしかいいようがないな、自滅しちゃうなら自業自得だがDMMに買収されちゃうコースはなんかヤダナ >>385
何か理由をつけて無償石をログインボーナスで配りまくれば致命傷は避けられるかも
簡悔精神溢れる仕様を稼いだ時間で改修すればなんとか >>377
200コインも貰えたわw
2回回転できる〜w 一度詰まるとドロップ率低下のせいでどんどん育成効率落ちていくのがマジでクソ >>374
最近は臭作の絵里を実装した時に卑作のランキングががっつり上がったのを見て
古い世代のファンは想像以上に根強いと再確認したしな
アトラクの初音実装とかツイッターでバズりそうだし1位も狙えると思う アイテムガチャの演出いらねぇw
結果だけ表示してくれ 200コインw
アイテムガチャは10連でよくないかね >>386
ちゃうねん
VIP内容が今すぐ問題になるんじゃなくてアレあるとマトモに改善しようにも出来ないのがヤバいねん >>390
催眠やね。ただ後半は催眠解かれて正気に戻ってからの泣きじゃくりレイプいいぞ >>399
何よりもアリスはBGMが強いからな
あのBGMが流れたらそれだけでおっさん漏らしちゃうよ ちょろっとやってみたけどアリスってこんなに文章酷かったっけ
外注? 課金ガチャ1回無料はよくあるけど
今の時代アイテムガチャ1回無料はなかなかないよなw >>406
ストーリーなどの進捗でちょこちょこ+5がもらえる。あとテトリスから超低確率で来ることもある、1回だけ来た。 >>408
要はフレポガチャだからな
しかも1回wwwwwwwwww 昨日の21時半ぐらいにエロコマンダー出て22時ぐらいで10時間後に出現ってあったのに
今帰宅してみたら7時間後になってるんだけどなんなのこれ?規定時間しか沸かないですぎたらまた十数時間後なの?バカじゃねーの??? >>393
立ち上がりでご祝儀課金&下駄はかせてもらって2位はもう致命傷な気がする
一回逃げたユーザー簡単には帰ってこないし
この金土日でお立ち台にすらのぼれなかったら危篤になりそうだけど これベビースターラーメン強いな
最初の人数増えるから足切りの心配が減る >>408
ジブリール(ぼそっ・・・・
ジブリールの悪いところをかなり真似してるように見える・・・wwww >>359
流石に全員古過ぎね?10年以上前のキャラばかりなうえに
ランス系以外継続して売ってるのがいねーからブランドとして終わってるものばっか
懐キャラだけで売るなら卑作や同級生みたくなるしかねーわ >>415
これステージが進むにつれて最大出撃数が20や30とかなる仕組みなんだろうか、それにあわせた敵の数+戦闘時間の長さ・・・
おまけに5面だと単一属性縛り6人とかいるんだよな・・・無課金下手するともう詰んでるじゃん。石無料30配布したところでまずそろわんだろ 信者さんが頑張ってお布施して2位取らせてくれたのに
最新ツイートが20時間前なんですけどぉ?寝ているんかー?
本当に昨日サービス開始したゲームとは思えない遅さやなw ほんま実装前のスレでの凌辱減らないか心配だのユニコーンおじさんが来そうだのなんだったんだってレベルだよな
もうそういうレベルじゃなくて笑えない あっプレボから絵馬使う時の画面、ステータス画面とは実は違う画面だからそのまま別の項目強化することはできないのね・・・ 本当なら今頃みんなでやっぱりハルカ、いやいやエスカでしょ、エクも中々に…って盛り上がってるはずだったのになぁ、ゲームの中で超昂が死んでる未来じゃなく現在も超昂が死んじまったんだが、誰か過去に跳んで作り直してくれないか? ほんとピンからキリまでケチくさいのはなんなんやろね
ソシャゲとかやってる奴誰もおらんかったのだろうか >>408
ジブとか装甲娘ですらアイテムガチャ10連だしな… >>418
属性変えるアイテムはあるからそこはまだ詰んでない 敗北Hと言っても全員陵辱な訳じゃないから気を付けた方がいいぞ こりゃまじで表彰台での配布は想定してないやつだな… 10月開始予定だったのに一か月延期したやろ
ミストレのばら撒き具合を見てから修正作業に入ったんだと思ってたけど
全然そんなことはなかったぜ >>418
なる
7章だと24とかになってる
まあ無課金俺の手持ち19なんですけどね ベビースターラーメン使ってないけど最初2体から3体になった。なんでか分からん >>379
これでOK出すってアリスも落ちたもんだ… >>417
古すぎるけど多分DMMで一番金を出すのがサブカル全盛期のエロゲを経験したその世代だからな
卑作や同級生とはキャラの知名度も信者層も全然違うかと 何も擁護ができないものをアリスが出してきたのが本当につらい >>422
エロ目当てでボイスいらん奴ならもうとっくに・・・
うひゃー、水着キター、クリスマスハルカおりゅう、このゲーム、ナリカやキリエルもいたんかーいとかで堪能しきってるだろうしな
てかこれら全部課金限定でドカドカってくるとなると恐ろしいなオイ・・・・ >>427
俺らも配布自体はスタダログボの渋さとかゲーム内に散見される渋さから期待しちゃいねぇだろ
お祝いの言葉すらろくに出せねぇ運営体制に対しての不安がでけぇ 季節限定はノーマル落ちすること無いから本当に課金限定なんだろうな…… こういう縛りまくってプレイヤーに最適解を模索させるやり方はオフゲならやってもいいが
どのキャラが手に入るかもそしてその結果としてどう育成していくかも分からないソシャゲではやってはいけないことなんだ
この辺アリスのゲーム方針がソシャゲというジャンルに全く向いてないってのがはっきり露呈した感じする ドロップ絞るからキャラスキルを利用しろ、という方針なんだろうな
それなりに金掛かってそうなのにすぐ終わりそう >>396
信者いわく泥率低下は影響ないんだとよ
普通に0箱回あるのにな 誰かが、テトリスが中毒性あるって言ってたのが少し理解できて草
でもこれソシャゲでやるもんじゃねーな >>412
何だかんだ言われまくった巨神でも初回イベントまでは好調だったしもう無理かもね…
あっちは時間かかったが不満に対しては大体対応したけどエスカはこの簡悔精神溢れる仕様全部改修無理だよ >>428
何個か前のスレでも予想したけど、多分超昂が余りにもクソゲーすぎてドーナの売り上げにまで影響がないようにあえて時期を被せてドーナの予約キャンセルを防いでたんだと思う パケゲだったら多段消しのための縦棒ドロップするまでもう一戦、みたいに夜更かしさせられるシステムなのは分かる 致命傷の内に超昴天神クエルプランに作り直したほうが良いな >>437
正直ソシャゲ周りの認識が数年ずれてる印象なんだよなぁ
時代に逆行してる感 雑にやれとかいう謎の擁護だしな
雑にやってハメられた巨神を思い出すぜww アイテムガチャで虹の蝶飛んでレアアイテム出たと思奴〜w >>438
安心しろその程度で離脱する奴はもうとっくに離脱している...;; >>444
限界突破に1キャラ1段階目でもう5000とか要求、テトリス回転の度に100も要求されてるのに、200・・・・ワロエナイな・・・
運営、自分から死にたがってる・・・もしかしてDMMにアリスを売りさばきたいのかと邪推までしてしまいそうになるw むしろドナドナのシステムの方が割とソシャゲ向きじゃないのか 一晩寝て落ち着いた結果無課金なら3日は続けられそうなメンタルになった
仮に多少SSR引いたところでこの戦闘システムじゃ言うほど結果変わらんやろ
スタミナすらケチってるおかげで大して遊べないのが救い >>449
あっちは好感度アイテムもWH用アイテムも配られまくったしスタミナ無限だからいくらでも取り返しがつく
エスカは…(目そらし >>449
まぁリスクとストレス飲み込めないと気楽に遊べねえゲームってのはわかる
でもそれで金払うかって言われたら厳しい 今ソシャゲで絶対やらない方がいい事の数え役満状態だからちょっと直そうかってレベルじゃないのがなあ これPUに天井存在しないのか
その代わりつぼみ1000でPU中のSSRも交換できるから
実質的には330連天井ということになるのかな
この配布の渋さで天井330連は強気すぎじゃね?
天井まで全部課金すると約10万円ってことだよね?
他にDMMゲーは英雄戦姫しかやってないけどあっちは50連天井(約1万5千円)だぞ・・・ >>433
ほんとそれ
別会社だったら1時間でスレにうんこ投げつけて去ってるわ
問題は、最低1年はこのゲームにエスカ含むアリス作品のエロが次々と投下されていくことなんだよな
そして、1回3000円の有償限定ガチャで実装される可能性が非常に高い
追いかけないと知らないところで好きなキャラの公式エロが増えてつらいが
追いかけるとそれはそれで毎月何万円飛ぶかという地獄 >>393
配布チャンスは明日だな
ドナドナ発売記念とか開始後初週末記念とか
まぁ明日表彰台に残ってないようならやっても無駄かもしれんけど >>460
30%でつぼみが出るから実際は200連ほど、更にクエストとかで貯めておけば150連くらいにはなるだろう
そして途中で出れば次回のためにつぼみも貯めておける
問題は、無課金でも入手出来てしまうつぼみを、限定キャラに使えるようにするかどうかだがな >>460
30%でつぼみでるからさらに30%はひいていいんじゃね? ふゆき以外のモブキャラ感もつらい
SSR引いて出てきたゴウカとかいうゴリラどうにかしてくれないか? とりあえず戦果ゲージは廃止しろ
あんなもん何の利点にもなってない
エリアごとのタイムアップはあっていいけど >>463-464
そういうまともな意見はいらんねん
空気読もうぜ 死にかけのGBMも初動は表彰台だったし、果たしてどこまで維持出来るか あとまあソシャゲの中でも特にDMM(要するにエロ)市場で戦うってのがどういう意味なのか理解されてなさそうなのもなんとも
育成縛り多めでコツコツやる一般向け盆栽ゲーは今頃は中華製で優秀なのいっぱいあるんだわ
DMMでやるからには手軽にエロが見られるようにしないと一般向けの作品探すわってなってしまう 天井は一時期9万円が普通なイメージで今は9万円だとなんか推しポイントないと旧式な感じあるな
実際は天井緩くても凸多いとか武器混合とか天井だけでは判断できんけど 中韓はキャラの配布は気前良いからな。 ぶん回してればいつか手に入る これヘルプとか見るところないの?
好感度上げるのって装備とレベルアップとアイテム使ったときだけ?
分かりにくい >>470
基本的に余ってるパラメータ(物理、魔攻、スタミナ、EXP)は余ってるなら全部パネルにしてって良いと思うよ
本的に防御関連のパラが絶対足りなくなるから置くのは防御魔防と、たまにくるステ大幅アップのパネルだけで
残りはベースパネル拡張していくと良いと思う ゲームどうこうよりおにぎりくん以外のキャラが全く魅力なくて辛い
さっさと織音持ってこい というか中国産ソシャゲがアリスライクなシステムを上手くガチャに紐づけてるからなあ
ちゃんとゲームをつくろうとした時点で勝ち目が見えない >>468
さすがに誤情報での叩きには乗れんよ
>>482
画面下にスクロールして >>482
大抵の疑問に対する解答はゲーム画面外の下に全部書いてあるんだよね >>465
すごE
けどなんやろ、、、だけどこのゲームで一番楽しいがここという悲しさが >>467
ぶっちゃけあのゲージがあろうがなかろうが出てくる敵全滅させなきゃならんしな 新作で一位取れなかったゲームがあるらしいぜ!煽りに行こうぜ! >>460
英雄は天井低いからあれ基準にしたら、他のガチャゲーとかできんぞw >>479
原作買うならエスカレイヤーのリブートか少し古いがハルカにしとけ、エクシールは最新だけどあまりオススメできない
あとハマるシチュあったら金玉すっからかんになるから注意な 2章のラスボス倒せんわテストプレイしてんのかこれ
プレイヤーLv=キャラLvとかあほかと >>496
その子の敗北見たいんだよなー
BBA言われてるけど みんなテトリスうますぎでしょう。枠確保さぼるとすぐカツカツになるんだけど イベント画像だけ見たい人はexに実装予定の奴まであるからそれ見て引退でいいかもしれん エロコマさん、個人ごとで出勤させてからのクールタイム取ってると思ってたわ…
共通リアルタイムなのね…ひえぇ イベントもドロップ率下がっていく仕様でアイテム収集だったら楽しそう テトリス楽しくなってきた
あとは運営次第だな
土日休みだろうから早くなんとかしてくれ どうしてこうなっちゃったんだろうなぁ
どこで間違えたんだろうなぁ このゲームに課金してしまったヤツいるの?
昔からのアリスソフトファンだけ?? エロに16時間でなんだそれって思うけど好感度アイテム足りないからな >>473
明日のログインボーナスもゴミよ!ついでにクエストクリアボーナスもゴミよ! 無課金で4-8までいったんだが、出撃人数18人に対して13人しかいねぇんだよな
https://gyazo.com/9341efe8f109bd318fb2823cdd5e5da2
ガチャ引くべきか12月2日まで待つべきか…ぐぬぬ >>514
もうクリスマス、正月キャラ含めてシーンぶっこ来てるが ものすごい今更なんだけどさ
わいどにょに課金要素付けたやつ出せば満足したんじゃが?
それダメだったの? 適正LVの戦闘はタイムアップ率高すぎる
失敗したらスタミナ返してくれ ところで
これ戦闘開始して 他の作業したいから他のブラウザ開いて作業してると
裏で戦闘が遅くなったり止まったりしてるよね
後ろでもちゃんと戦闘動いてくれるようにできないものか あっ 最小にはしてないよ 画像ぶっこ見てたらランスかなみウルザ志津香ナギ出てきて草生えるわ エリア2すらクリアできねぇと思ったら全員オートにチェック入れてなくて技使ってなかったわw
だいたいエリアのドロップマーク変わるくらいまで宝堀して次の面へって難度くらいか
もうちょっとテトリスの装備品の保留やら説明しといてくれよ >>509
劣勢だと撤退ってのもそれを利用してエロに繋げてくれるならまだ面白いんだけどな
撤退するとそこまでに撃破されていたキャラが置き去りになって囚われてしまうとかさ
結局敗北エロもシステムに絡めたものというよりはただの(めんどくさい)条件付イベントでしかないのがなぁ 2020わいどにょめっちゃやりたい・・・
2010のわいどにょもめっちゃやり倒したわ 500のとこは周回どころか勝つのも厳しいレベルなんで実質100〜200が適正や これのテトリス楽しいって人はマジでテトリスやったら今更すごい楽しめるんじゃないか >>523
やり方忘れたけどなんか設定あった希ガス
列車スレかGBMスレかで聞けば教えてくれると思う >>523
それはブラウザの問題だと思う
別スレからだけど
■Chromeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする >>518
ぶっちゃけ14人いても時間切れになること多いし
普通にキャラ育てたほうがいいよ >>524
昔ながらのファンの独り身オッサンの財布を狙い撃ちしていくんだろうな >>518
最初の30連の結果かな?SSR多くて羨ましいぜ
事前のハルカしかSSRいないわ
代わりにSRが5人出てるが リニューアルして超昂大戦ぱずるだまとかにならんかな >>522
途中までの宝箱や経験値は貰えるとはいえ失敗してのスタミナ消費痛いよな
せめてWave進行までの割合消費にして欲しい
この辺も最近のブラゲ流行り無視した作りなのが駄目っぽい ありきたりなDMMゲーでよかったのにな
あと、イラストはおにぎりくんメインで 5面から普通に1WAVEで足切りされるようになってきた
SSR2人のクソザコではここまでか 絵がアリスぽくない気がするのは最近あまりやってないせいか? >>539
ちゃんとテトリスして強化すれば無課金でもいけるようになってるぞ
くそめんどくせーけど >>524
シィルの凌辱orランス以外との和姦くるんか?
クジラ復活しそう すげーなこのゲーム テストプレイしてねえのかな
適正とかお助け借りても怪しいのに5回しか借りれないし イベントでもランクドロップ率ダウンならば今頑張ってる人ほど大損する可能性が高まるが
さてどうなるだろうね メイン3人以外は外部絵師だらけよ
悪の女幹部かと思った >>532
おー ありがとう 動くようになったよ
これで戦闘中に5chに書き込んだりして遊ぶことができる つーかスタミナ薬とかもっと配んねーの?
リリース直後だよなコレ?
全然何もできんわけだが >>542
シィルはおらんかった
ついでにキリエルもいない 無料石だけでSSR三人引けたが全部ナリカは思わず笑っちゃったわw
システム回りを無意味に面倒にしすぎだよなあこれ
ごく普通の経験値システムにするだけでもだいぶ遊びやすくなりそうなのに これでパンティークラッシュは神ゲーってことがわかっちまったな >>540
こういうゲームでは普通なんだが絵描きは外注多いから こんな中身でもプレイするやつもいるみたいだし
その層から搾りとって一年くらいで畳んで欲しいわ 面倒くさくなったから溜まった十連ぶっぱしたらSSR二人きたわ
育てるポイントないから当分足引っ張るだけなのがつらい
シズカちゃんどこ… もうどうせすぐサ終するだろうからエロシーンだけ解放して終わってくれ シィルに怪人凌辱なんてしたらアリスファン自体死ぬぞ なんでTwitterずっとダンマリなんだ
REするかどうか会議でもしてんのか 宝箱20箱分は防御力出やすくなるとかそういうアイテム欲しいな
偏りが酷いからちょいキツイわ スタミナ無限にしてくれ
あと巨神みたいにキャラは勝手に戦ってろ
テトリスは任せろーバリバリ >>530
普通のテトリスとはちょっと違う。あっちはもはや高速条件反射系だからじくり考えてとかじゃないからな・・・
そういう意味では昔のぷよぷよ・ぱずるだまやパズドラ・エレストも最近じゃあまりはまらない
そこまで短時間条件反射とか要求されない五等分の彼女ならちょっとはまってる・・・あと海外系のToon Blast。 ゲームデザイン次第では行けるのにそこが圧倒的に腐ってるのがな
素直にプリコネっときゃいいのによぉ アカリちゃんメインシナリオ素股しかしてないのに
そのまま敗北Hで挿入されててかわいそう
なんであの流れで処女喪失まで行かないんだよ ぶっことか褒められたもんじゃないがここまでエロコマ枠が貴重だと浪費しないために見ておかざるを得ないな
ぶさいくや好みじゃないシチュを開放したくないし >>547
ドロップの渋さ等を鑑みるに少なくとも1-2年のスパンで遊ばせるように考えてるんだと思う
ライバルがいないソシャゲ創成期ならまだしも今の時代に入り口を渋くして続けるやつがいるとでも思ってるのかと突っ込みたくなるレベルだが 想像以上に不評でどうするか会議してるのかね
つーかしててくれんと困るぞこのままじゃ間違いなくアカンわ >>568
トキサダ様が漏らして満足しちゃったからな リリースされて運営ツイがあんまり発信してないのが更に不安をあおる >>574
レアリティは星の数じゃなくて星の色
SSRは虹、SRは金、Rは銀で突破すると星の数が増える そういえば主人公に3人くらいの人格があるのって
今までの作品で何か言及された技術か何かなの?
いきなり中二みたいなこと言いだして意味不なんだが ガンザンリョウダンハとここで燃えなきゃ女が廃るさん雑に強いな
よくわかんねぇssrより強いわ >>574
SSR虹星1 SR金星1 R銀星1
とりあえず虹星金星でも鍛えとけ 割れ厨と無課金を同列くらいに思ってそうだから
無課金のせいで1位取れなくて機嫌悪いんじゃね 4-8とかで詰まってる人、LV10でステがかなり上がるから目指すといいかも
手持ち13人だけどいけたよ >>577
そういえばこのガチャ、昇格演出やらパチンコ演出ってほとんどない気がする。虹色の蝶がたくさん飛ぶのはいつもっぽいし、
ガチャ結果で表示される蝶の色が金・虹のときは一瞬銀が表示された後、金や虹色の変化するだけだったし・・・・うーん・・・ おそらく、社内でもこれはアカンという声があったんじゃないかな
偉い人がそれを無視して強行し、案の定な評価なのでどうするべってなとこか
対応協議中なのだろうが、それにしても沈黙はよろしくない プリコネ拝金主義すぎてやめちゃったけど
プリコネってかサイゲのUIと戦闘システムとかグラってマジ優秀なんだなー
ってこのゲームやったらわかるわw Rの必殺技で宝箱1〜3取得は割と重要だけど必殺技ゲージ貯まるの遅いな
必殺ブースト装備いるわ ショウコちゃん頼りになるしかわいいけどオカンと同じ名前だからエロ見たくない…オエェ >>553
穴に棒を入れるとかエロスしかねぇだろうが!(錯乱)
あとあまり考えないようにしてたけどこのゲーム、先の展望があんまない気がするんだが
出撃ランダムの問題があるからあまり真剣に育成極める気にもならんのよね・・・ 先のほうまで行けてる人はスタミナドリンクがぶ飲みして
クリア済みのエリアで宝箱掘りしてるの? ドロップ率とか200%スタートで100%になるとかでいいじゃん
マイナスで表示するから感じ悪いんだよ 前衛後衛の見分け方がわからん
装備品の使い捨ては仕方ないにしても一旦キープして後でつけさせて欲しい テトリスのために毎日150円払ってもいい
3〜4日ならな! >>578
だってそうしないと恭平もたかまるも持ってこれないし >>592
対魔忍の五車大人ゆきかぜにぶつけたらどこだって1位は無理だ >>591
まともに編成いじることすらできないけど
ずっと育成のためにテトリス続けられるぞ! ぶっちゃけていえばテトリスがんばればおまけでアリスソフトのエロつくよってだけに絞ったほうが実は覇権握れたのでは?と思う 改善するにもVIPだから出来ない部分があって詰んでる
アリスソフトの面倒なシステムと拝金主義の悪魔合体じゃん そもそもクリアできないから周回して宝箱と経験値ためるのに−補正って・・・ 配布自体が全くないクソゴミなのにそれで型落ち闇鍋から引かせるつもりなんだしマジで長くやるつもりないんだろうな さっさと返金してサ終した方がダメージが少なくて済むけどプライドが許さない! >>607
クリスマス限定とかが控えてるから12月じゃなくて11月には出したかったって事じゃね?まあ、どうみても時期が悪い。
2週間早ければ列車も死んでた時期あったのに・・・余裕で1位取れてたんじゃねって時期があっただけに勿体ない。 17時過ぎたけどアリスソフトさん何か動きありましたか?
定時退社ですか?
明日で今週終わりです社員さん楽しいゲームをありがとう(白目 >>602
特殊ミノを消した回数で純愛か凌辱かに分かれるぞ!見たい方のミノを多く消そう!! 延期しすぎてこれ以上延ばせなかったんだ
じゃあなんで延期したかってとこだけどゲームバランス調整に手間取って見切り発車でスタートした説が真実味を帯びてきた 天下のアリスソフトがLiLiTH程度に負けるわけないだろガハハ クソゲであることに異論はないが、初ソシャゲだからまともに動かないのは確定とか、リリース遅いのは間違いなく技術的な問題とか言ってたソシャゲ通たちはなんだったんだろうな 1位か2位かなんて運営には割とどうでもいいのでは
他所が強いかどうかで入る金はそんな変わんないだろ 最近のとか最初はスタミナ溢れまくるのが多いのにここまで辛いのなかなかないよなw 本当にチン黙を守ってるな
リリースまで大変だったから今日は1日オフ!おつかれ!とかやってそう 公式ツイッターが長時間だんまりなのはよくないな
まぁ実際問題書き込んでも批判されるから書き込みたくないんだろうけど
というか失敗した場合の対応決めてなかったんか? 1位取っとかないと、その程度の集客力とみなされユーザーが離れる >>597
ゲーセンでテトリスやってた頃はワンプレー百円とか当たり前だったしな! >>609
でもあれだけ未登場キャラいたら小出しにして最低でも半年は間延びさせる気ではいるだろうなとは思える・・・
ジブリだって結構未登場お抱えキャラいたっぽいからな・・・ある程度、半年はやる程度のキャラ分は確保してサービス開始とかしてると思われる
実際、抱えた分だけ見事に吐き出した後速攻でサービス終了したマーメイドやさら娘とかがほんとイイ例だった・・・・ ドラクエタクトと同じくらいスタミナ渋いまああっちもかなりお通夜状態だが
今時スタミナすら渋るゲームは流行らないんだろうな >>617
ちゃんと盤石な基盤があるならその通りだけど、ユーザーの時間も金も有限だからな
他が勢いづけば自分のとこの売上はやっぱ減る
まあこの辺は自社ポータル内でランキング晒して競わせてるDMMのやり方もどうなのって気するけど DMMゲーは限られたユーザーの奪い合いだからな
人が多いゲームなら長く続くし安心して課金もできる >>619
よく言われることだが
新装開店したゲーセンなりパチンコなりが
開店準備疲れたから正社員スタッフは休みます!あとはバイト君たちで頑張ってね!
したら速攻つぶれるわねって このどうにもならんクソが何の問題もなくちゃんと動くのが更に悲しみを誘う >>584
最初の画面が違わないか?ちょうど今556にある画面だと虹あり >>616
技術的な問題じゃなくて、ゲームデザインの問題なんだからよりたちが悪いぞ
技術的問題はスキルのある技術者が入れば解決可能だけど
ゲームデザインはこれにGOを出した上層部の頭の中を取り替えないと解決しないからな こういうゲームって最初に実装したものを2日でしゃぶりつくすことを想定して開発するものなん?
育成もコミで気長にやるもんじゃないのか エロがくっそ遠いとか配布がくっそ渋いとかブサイク大杉とかはまぁどうしようもないけど
ゲーム部分は別にどうとでもなるバランスやろ
うおおおドロップ率ペナがあああ! とかランダム出撃があああ!
って詰むほど下がる前に余裕で勝てるバランスやんけ >>597
回転させるのに10万かかるんだよなあ… 根っこがダメだから先は見えてるな テトリスなんかもすぐ飽きる
宝箱とか先に進めば増える訳じゃなく楽なとこは減る仕組みなのにレベルアップの必要数はガンガン増えていく
仲間強化しても時間で体力無くなって退場させられるから先に進めば闇鍋出すしかなくなるのが目に見えてる
ゲームデザイナー何考えてんだろうな こんなんすぐ粗見えてくるのに気づかんのかな 批判リプが多くてビビってるんじゃないの
自信満々で出したつもりなんでしょこれ その論理だと2位ならありがとう!なんちゃらで石とか配らないでいいからラッキーと思ってそう
・・・2位で何もないけど1位でも配るはあり得るのかとこの渋さだと思ってしまうな。 >>596
キャラアイコンの左上が
黄色なら近距離
青い縁取りがある緑?なら遠距離
強化から情報タブ開けば物理前衛とか書いてある
属性もキャラアイコンの背景が
赤なら太陽
紫なら月
橙なら☆
魔法と物理は俺には見分けがつかない >>623
俺なんてネット麻雀で1回300円とかもあったしな・・・いきなり親倍満直撃トビ終了wwwwでどんなスーパーリアル麻雀だよふざけるなで
1分もかからずに終わったとかも平気であった。氷河期搭載のこんまいの麻雀格闘倶楽部、お前のことだよ!! >>627
単純に動かしてる時間少なかったらどうでもよくなってくるやろな サ開後だんまり運営
巨神
まほたん
アリスソフト New! 現状で未登場キャラがいるのは流石に責めるべきところではない気もw
ある程度先のストックがないのはむしろ運営方針的に不安すぎるわ >>635
ランダム出撃はどうとでもなるか今後怪しいけど泥率やら回転有料はそんな問題無いわな
問題無いとこでなんで無駄にストレスかけて初見やライトを殺すのかはちょっと理解できないんだが >>300
その二つはもう昔流行ったねレベルになったと思うけどな ドーナドーナの発売直前にサ開ってマージ頭わるわりゅwwww なんか1位だと石を配るとか2位だと石を配らないとか言ってる奴いるけど
この運営だとたとえ1位だったとしても石配ってないと思うぞ
ツイッターすら2位になったこと触れてないし 対魔忍RPG初期は技術不足のクソUI周り
これは仕様通りに作られたクソデザイン ドロップダウンはイベント参加のうまあじを生み出すための設定なんじゃねえかなって思ってるけど
他ゲでもイベント始まってもメイン周回してるゲームなんてあんまないし
とりあえずイベント1回やってくれないとわかんねえな だんまりならだんまりでもいいんじゃない?
何もしなかったらジブリールコース入るだけの話だし
早期終了になったらざまぁは楽しめるでしょ 対魔忍から客奪いたいなら凌辱シーンどんどん見せるべきなのにこの見にくさじゃな そんなうんえーに金はらってついて行こうって気になります? テトリスだけじゃ飽きるから音ゲーもつけてくれ
アイドルシチュエーションのやつでいいぞ >>632
というか556のmp4動画、途中の演出を全部、クリック一発でスキップしちゃってるから参考にならんよ・・・ >>634
先に進むと取り返しのつかない要素があるのが割と問題なんだぞ >>651
1位で石配るとかに頭が回るような運営なら
ログインボーナスとか含めてこんな渋くしてるはずがないというのはある ドーナドーナ体験版面白かったから予約したわ
こっちの方が圧倒的にゲームしてるしエロ早いし ゲームとしては普通に動くのが限界見えちゃってて草なんだ アイギスがやらかしたから1位チャンスだぞ
皆様の意見を受け止めて改善に努めるぐらい告知しとけ 2位になってくれた事にこっちが感謝するんだぞ
金出したやつは結果が出て良かったな!!! >>663
えぇ・・・
このユーザーに全く媚びない姿勢
覇権かよ 対魔忍の初レイドイベは技術的問題で上手く稼働してないのを思い出す
改良点が見つからない場合はどうすれば良い? >>658
Androidですら音ずれやノーツずれや無反応などで結構音ゲーには警戒されてるというのに、
音ずれまくりクリックの反応誤差に対応しきれないブラウザーで音ゲーとか正気か?
頑張って調整しようとて挫折しちゃったしな、アイシシュの音ゲー調整おじ・・・さすがにブラウザーでは無理がある。
どこも音ゲーをブラウザーでやってないのはそのせい、できるならナムコもわざわざ天歌もどきのアイドル育成ゲーなんかにしないで音ゲー
としてシャイニーを出してきていたはず そんな事よりお前らちゃんと「ドーナドーナ いっしょにわるいことをしよう」予約した?
俺はネコパラ4と春音アリス*グラムWパッケージ 豪華初回限定版だわうおおおおお! パケの売り上げでこっちの損失補填するなんてダイナミックだな運営よ 新作やし一位やろ、一位記念でなんか用意するか
↓
対魔忍一位です!
↓
あばばば >>666
見に行ったらガチャ確率操作ミスして最高レアしか出なかったとかスゲーことになってるな
ロルバ確定じゃん >>660
じゃあなおのことじっくりのんびりやればいいんじゃ・・・ そもそもリリース初日にトップすらくれないユーザーに還元するものなんてない これが最初で最後の表彰台だろうな
ってかリリースで2位なのは1位が5車フェスで相手が悪いからとか言い訳ださ
みんなが少し触って課金するに値しないからと判断した結果だろ
延期してぶつかったのは自分らのせいなのに・・・ >>669
テクロスみたいに業者やとってスレ工作、ユーザーにステマさせたりしたら終わりだな 真面目な話2位のバラマキは無いにしても
シャムエル寝室っつー明らかな不具合出てるのに放置はまずいよウンエ〜 事前登録してなかったしSSR0なんだが
新規ゲーって普通はSSR何体か配って引きとめようとするもんじゃないの? >>683
課金すれば無限にSSRが引けちまうんだ 天下のアリスソフト様だぞ。なぜユーザーに媚びるような真似をしなければならないのか。
ユーザーが課金して運営を気持ちよくさせるのが当然やぞ。 >>677
いいたいこともわかるけど課金しないと不便さが改善しない仕様はあかん 頭押さえられたのがエロの方向性でライバルになる対魔忍ってのがまたね… >>635
人間は端から貰えないものは気にならないが今まで貰えたものが貰えなくなるっていうのには敏感なんだよ
だからドロップ率表記も150%から減っていって100%になるのと100%から減っていって50%になるのとでは印象が相当変わる >>681
ソシャゲ業界はほとんどの場所がやってると思っていいぞ
SNSで賑やかしがいるだけでもユーザのモチベがあがるからな テクロスぐらい悪名広がると誰も寄り付かなくなるからね
ミナシゴの事前登録から何故か社名が消えたけど魚拓とられてたからテンプレ入り決定したぞ
初動のミスは次回作にも響く ブラゲソシャゲだと開始後の期間にある程度育成しとかねぇと
イベントで碌に勝てねぇってのが割とあるしな
数多のクソゲを渡って鍛えられてる村民は魂に刻み込まれているのだ 一生経験値足りねえ
ハレンチもできるだけベースにしないようにしてんのになんでよ
https://i.imgur.com/R5BRCNI.png >>689
バレたら失笑もんだけどな
ステマwikiとかしょうとく君には爆笑したが SSRは本当の意味でのレアで、SRでも頭を使えばメイン戦闘要員に使えるというのを教えてくれるゲーム >>694
めっちゃ育ってんな
そこまで行くとexpが足りなくなるのか >>693
イベント特効も課金限定ガチャだろうしやる気がでねぇよ… アリスソフトのホームページは毎週金曜日更新だからこっちのツイッターも金曜以外は仕事しないよ ツイッターだんまりになるぐらいならD1のエロソムリエみたくエロちょい見せしてけばいいのに >>697
何言ってんだ・・・そいつは元々ついてるキャラだぞ 不具合のサイレント修正とかやってるし
ソシャゲ運営のことを何も分かってないんじゃね アリスソフト内製なのがよくわかるゲームだな・・・悪い意味で
近年のランスみたく積み重ねや周回で楽になる要素を徹底的に排除して
すぐにリセットかけたりデバフ入れてユーザーに楽させない特徴的な仕様をソシャゲに持ち込んで大失敗してる
シナリオと絵はいいし名義貸しの手抜きじゃないのは評価したいが・・・課金含めこのままだとなあ >>697
そいつ元々ふたなりじゃん
アニメじゃ典型的悪役ムーブしてるし 別にアリスソフトのゲーム性?をやらせたいのは否定しないけど
それはオトギのミニゲームみたいに報酬に直結しない場所に置いておけと
ゲームの進行具合や報酬に直結する部分にクソゲー置くなって事なんだわな 2位のご褒美なかったのかw
はわわなんかほぼ毎日ポーション配って歩いてるのにな >>704
意地でも石を配布したくないだけだぞ
まぁサイレント修正野郎は信用されないんで配布どうこう関係なく大体が見限られるけどね 今ソシャゲでどんなのが売れてて、ユーザーが何を求めてるかの調査とか一切やってないのでは
その辺ちょっとでもやってたらこんな糞ゲーを出せるはずない てか上でも触れたけどソシャゲはユーザーごとの保有戦力等に差があり過ぎるから繊細なバランス調整に向かんねん
ある種のパズルじみたゲーム性はアリスの特色ではあるかもしれないが、それはソシャゲでやるべきじゃないんだ ・出撃は基本ランダム順(一定ユニは優先的に出撃可能)
・ドロップ品からランダムに出るピースを集めてLvUP用素材・装備等を入手
・出撃のたびにドロップ率低下
この3つが不協和音どころじゃねぇぞっていう騒音状態だからね
どれか二つまでならまだ耐えられる奴多かったろうに 先に進んだからって箱が増える訳でもないし箱の中身も変わらない
それなのに使う人数は増えレベルアップ必要数も増えるし単純なスタミナ消費も増える
ほんまテストプレイやったんか? 退かぬ!
媚びぬ!
省みぬ!
ついてこれる奴だけついて来い! 個人的にはこの装備システム結構好きかも
やり直しはきくけど重ねで強化できる分リセット勿体無いかなって色んな特化型とか人によって個性出そうだし
単純な上位キャラが新しく来ても装備の重ねで他の面で優秀とかなりそうだしね 課金する場所ないからSSRチケでも買おうかと思ったんだけど
ソフト電池嫌だなぁ >>717
箱は普通に増えてくよ。スタミナ消費多いミッション程ドロップ量も多い アイギスユニット回収されるけど全ユーザーに黒チケ2枚配布とかスゲーな
こっちも見習って 肝心の陵辱も1キャラ1シーンなんだよなぁ
怪人毎に色々とやられるから良いのに… 課金してるやついるじゃん
LV20とか30とかさw >>722
この様ですけどこっちは別にやらかしてないんで… ドロップ補正はマジで即廃止すべきだわ
どう考えても不評にしかならんだろうにこれが仕様として通っちゃったのが凄い >>725
2位なんだから黒チケとは言わなくても石ぐらい配ろうよ… 18時になってもだんまりならマジで今日はなにもコメントなさそうだね。 適当にスタミナ消化とテトリスだけやってくか
やたらステージ手ごわくしてるけど、楽にクリアできるとこだけ回るようにして。
レイドとか張り付き必須なら流石についてけそうにないが
ほんとドロップ補正とか普段ソシャゲやってたら絶対に取り入れないよな ツカサ一凸、ヘイト装備持ち一人、ノノノ三人優先で多少ツカサ発動安定するようになった
これで少しは楽になればいいけど… >>706
立派な建物の中にある立派な額縁に
こねりまくったウンコを飾ってるんだ >>724
俺はしてないぞしてたらあんなにキャラ少ないわけないぞ >>731
ウィークリーの600円と150円の宝箱入った奴にしか課金してないよ 今までコンシューマで儲からない中、ほぼ孤軍で頑張ってくれたし
ご祝儀課金じゃーって気持ちをくじくのが残念すぎる
まだランスと地域STGシリーズの弾があるとは言え先行き不安すぎる こんなのに課金する信者すげぇな
鯖は快適だし絵もいいけどゲームの基本がダメすぎて躊躇しちまうよ
後ツイッターで公式のやる気の無さが分かりすぎてもう... ゲージ+2の装備をツカサにつけたらAUTOでも安定して必殺技出してくれるようになった
Rはツカサ、ノノノ、アルゴルがいい感じだな。ゲージに手を入れるキャラは強い なあ戦闘画面でお互い棒立ちのまま進まなくなったんだがなんだこれ
モーションはあるしボタンはクリックできるのにどっちも攻撃しなくなったし時間も進まん テトリスの防御系ブロック少なすぎねー?バランス終わってるだろ >>732
普通のソシャゲ運営ならまだ可能性あるけどアリスだからな
先月開始したGBMとか、スタミナ切れ早すぎて何もできない糞ゲーって非難轟轟だったけど
リリース日の20時にスタミナ回復材をばら撒き出したぞ
GBMはどちらにせよ死んだけど >>743
可愛いけどちょっとモブっぽくて悩むわw
エロシーンは尺が良い感じなのはありがたい。コマンダーもっと若返ってどんどん襲ってくれや・・・ >>739
その手のオンライン認証って鯖落ちたり会社潰れたりしたら起動しなくなるんちゃうの
まぁどうせ会社潰れる前にはクリアしてもう触らなくなるとは思うけど嫌がる気持ちも判る >>739
ソフト電池は過去に何度かやらかしてるから俺らみたいなおっさんには受けが悪いのだ >>739
大帝国のときも鯖が死んでてDL版は動かなかった
今はもうそんなことないんだろうけど最悪プレイできんのよ まずこれに金入れようという発想が出てこない
ゲームだけじゃなく開発も運営もゴミってわかってるのほんとキツい ソシャゲデビューをランスにしなくて良かったな
次はぱすてるチャイム辺りにしとけよ >>748
「今はまだ始まったばかりだからよくわかってないだけで、プレイしてれば皆このゲームの良さがわかってくる」
とか思ってるに花京院の魂を賭ける スタミナ薬とドロップ補正リセット薬さえ潤沢に配られれば、ちまちま育成できるから当面乗り切れそうな気もするけどな
どこもサービス期間長くなって、遊びたい時に好きなだけ遊べるってプレイスタイルがメジャーになってるし これレベル上がってもテトリスで貰える経験値ポイントって豪華なものになっていくわけじゃなくて変わらんのよね?
ドロップ補正も相まってステージ進めなくなって強化しようとしたらすげー時間かかりそうだな
そんな時間掛けてプレイしてくれる人が残ってくれるならいいけどなぁ 大きなミスを犯したが落とし所を見極め不満を抑えたアイギスを少しは見習え
https://i.imgur.com/Qj0S6id.jpeg リリース前にエロが動かないとか言ってたのが懐かしい >>714
モブ臭いけど旦那がいる若妻ってのは貴重だよね ゴブリンはじまるまではなんだかんだでちまちまやってそうな気がする 他のDMMゲーには数万入れてるけどこれには1円たりとも入れる気が起きない
1000円以内でも課金してる奴はなかなかの猛者 >>760
レベル上がるとそもそもの宝箱の出る量が増えるからポイントも増えるし長くテトリスで遊べるようになるぞ 敗北エロってどんな感じ?
いつもの超昂みたいにここからってとこで助かるならどうでもいいけど
連れ去られて調教されて快楽落ちBADみたいなのある? ステージ選択でマウスホイール使えるのに気付いた
操作性は本当に優秀だな >>752
ちなみに特殊な要素あるから、もし選ぶとしたら注意なw
このゲームはエロを全面に押し出せばまだワンチャンありそう
イベやストーリーで毎回エロあればそれだけでもやるわ >>758
この出来でリリースするくらいだから
そういう謎の自信持ってそうなのがつらい >>770
正直このままだとゴブリンに負けるはわりとガチである気がしてる
陵辱エロを売りにしようにもこのゲームのエロ少ないし >>777
エロを全面に押し出すならもうちょっと楽に見させてくれや しかし本当にドロップ補正クソだな
ツカサの必殺でないと宝箱0とか普通にあるし…
加えてレベルアップするとドロ率マイナス、経験値も下がって1とか馬鹿みたいだわ >>770
フュージョンのほうがアリスより運営力高い可能性はわりとある やっとハルカ敗北見れるとこまで来たけどエロコマンダーが出てこない 糞だけど勢いは収まってないな
好きだよこういう雰囲気 >>773
まだ全然見れてないけど、アカリはいつものパリン!て救出エンドだったけど
>>379のトパーズとかは特に救出描写はなくそのまま凌辱されて終わりだったね ドロップ率低下に気を取られててプレイヤー経験値低下してるの見落としてた
スタ割り限度があるのになんでLV30とかいるんだろうってそういうことか ツイッター更新しないのはユーザーとはゲームの出来で語るとか職人っぽいこと考えてるからだな ソシャゲあるあるのメンテナンス地獄などじゃなくアリス要素が邪魔してる地獄 よしんば1位だったとしてもここが配るつもりだったとは思えない
まあ今日何も告知無しって事はイベガチャは来週以降になるから、早々に表彰台から姿を消すことになりそうね
元々ドーナドーナの宣伝と集金装置のつもりで出したのなら、2位は成功した方じゃない?ドナドナエロゲ売上だと1位っぽいし エロコマンダー出現してステージクリア出来なかったら無効? >>787
it's eroge maker様だからな アリスゲーで匿名掲示板各所がここまで非難一色って初めて見た
投身3や大帝国にランクエ無印の時ですら、「普通に面白い」
「アリスの中では凡作だけど、エロゲ全体で見たら良作」みたいなめちゃくちゃな
擁護をする奴がボチボチいたのに、ガチで異常事態ですね… エロコマにヤられないんだけど…なんかここで手動で撤退させてもOKとのことだったがそれでも無理じゃったぞ
ぼくちんもうわかんない!! >>772
ドロップ増えるのか
テトリスは苦にならんからいいんだけど多分ドロップ数の増加と必要ポイントの増加が釣り合ってないんだろうなって予感が リリース初日、お立ち台に上ったにも関わらず22時間ツイッターが沈黙してる運営のゲームを遊ぶ感想を述べよ! 買い切りはマゾゲーでも成り立つからな
ブラゲでマゾかつ課金してもマゾはどうにもならんだろ ソシャゲはユーザーと運営の信頼関係が重要だもの
情報を出さず不信感を持ったら課金しないよ まあアリスはランスをソシャゲに出す時が本番だろ
それまで色々試行錯誤してるんだよ >>779
ゴブリンなのに主人公見た目完全人間なのがなぁ
なろう作品でもゴブリンなのに見た目イケメン人間な作品があったわ
パスタ頼んだのにおにぎりが出てきたようなもんだ >>793
オフラインゲーとソシャゲじゃ求められるものが違うから
違う市場に進出するのにろくに市場調査しなかったらそりゃこうなる >>786
プレイヤー経験値あんまり下がらなくてクリアできるところでレベル上げてキャラ強化して物理で殴るのが一番だよ
そしたらドロップの減少も気にならないしタクマ式の消費も抑えられる ぶっちゃけ本命はキャラ人気でガチャ回るの確実なランスシリーズだと思ってるので
こっちは捨て石の実験作なんじゃないかな
・・・という嫌な予想がどんどん現実味帯びてくるのすごい嫌だ 初日のサービス面でお祭り感なかったのがガッカリしたけど冷静に考えると他のブラウザゲーもゲーム面しょーもないのばかりだからこれは操作感良い分続けられる気がしてきた 神騎デュエルさすがにKONMAIに喧嘩うりすぎじゃない?
あきらかにデュエルディスクなんだが >>800
試行錯誤してるなら初めてのソシャゲでもこんなことにはならないのでは? SSR出たと思ったら火のゴウカとかいうマジでシコれないやつきてしまった アカリの素股くらいのエロで良いからシナリオに挿入してくれ
こんなんじゃエロコマンダーに就職したくなる >>806
あいミスにもまんまデュエルディスク持った衣装あったなw 現場の運営方針だとたとえランスもっていっても
エスカの運営糞だったしなーで少なくともDMMユーザーは触らんやろ >>804
捨て石でももうちょっとなんとかしろって言いたい ずっと超昂大戦楽しみにしてた絵師が評判を察してか何も触れずに退魔忍始めてて笑うわ 好感度到達キャラがいないせいで肩を落として帰っていくエロコマンダーの身にもなれ ええ・・・エロコマンダーいつのまにか帰宅してるんだけど・・・
ストックされるわけじゃなくてシフト制なの? でも正直低レアでさえ差分多いし、内部の情報見るとキャラ実装ペースも早そうだからエロ方面だけでも十分やってけそうな気はする
個人的には結構遊べてて後々評判良くなる気もしてるからまあぼちぼち続けてくか >>793
普通に面白くない上にFANZA全体で見てもいいとこ凡作だからその手の擁護も難しい >>786
適正レベルの場所(というかやや上の難易度?)だとEXP500とかあるんで
進めてくとどんどんレベル上がってくよ。プレイヤーレベルに必要なEXPはそんなに上がらなくて
Lv30でもEXP4000程度。8回も500の場所回ればレベル上がるし、25〜30くらいまでは3500とか、その前は3000程度だったと思う
なんで軌道に乗るとPレベルすぐ上がってく >>793
投身3とランクエ無印(ver1)はちょっとネガキャン多すぎたと思ってる
どっちもいろいろアレだったし期待ハズレではあったけど楽しめてたしな
これは擁護しづらい もうこのさいだし皆言わないから言ってやる
ランクエとランス10面倒臭かったぞ エロコマさん時短勤務にする必要あんのこれ
どうせキャラ側でも発生条件つけてるんだしエロコマさんは1時間に1回ハッスルするぐらいでも問題ないと思うが >>803
スタ薬飲み尽くしたけど難易度ハード回ってたせいで取得経験値全部10だったせいで
まだLV11とかだよオワタ、ゲーム理解度が足りなさすぎたわ ステータス見たら命中30がゴロゴロいるのな
そりゃ当たらんわ 不満に感じる部分がアリスらしい要素すぎて擁護が難しいんだよ 続けられそうって信者も先まで進めればゼツボーンしてしまうマジのクソ ランスクエストはマグナムで持ち直したし、10はスゴロク別に面白くなかったが話が気になるから最後まで遊べた
今回はテトリスとドロ率ダウンが面倒すぎて多分ひと月もたん気がする >>829
レベルはプレイヤーレベルだからキャラレベル関係ないぞ
クエスト周回し過ぎるとドロップが渋くなるマゾ仕様 >>823
ランスそこまでなのか!?
イブニクル1&2ですら面倒くさいと思った俺はやばいかもしれん・・・ ランス10は面白かったけどファンじゃないとやってられないな 周年のアイギスが閉めてるらしいから対魔忍の五車と電車の限定に勝てば明日は1位とれるかもよ楽勝やろ(震え声) >>829
むしろ逆!適正レベルはあくまで「プレイヤーレベル」。キャラ育成をきちんとやっていかないと
育成まにあってないのに補正だけどんどんついて最悪詰みまでありうる・・・ >>826
ハードはプレイヤー経験値がなさすぎてゴミだね……クリア報酬しか旨味がない
あと俺はツカサに昂り使ったけど多分SSR凸したほうが1000倍快適
スタミナ増えて居座ってくれるし無双していく(助っ人見ての感想) すぐにタイムアップさせることで難易度を上げるとか色んなところに典型的アリスソフトの簡悔精神を感じる >>309
ご助言頂いたのに恨むなんてとんでもないです
ご推察されたとおりAdblock Plusを入れています
無効にしたあとリロードしても状況は変わりませんでした
UAかなにかを見て蹴られているのかもしれません
ありがとうございました プレイヤーレベルさっさと上げすぎても育成追いつかないわドロップ率下がるわで不味いと思ってたけど理解違うんか? ランス10は最終作のくせにエロシーンが少なすぎた
ホーネットの件は許してない >>809
すまんそもそもが超昂キャラそんなに…だったから今回はY豚ちゃんに課金させてくれ >>839
ハード敵かなり強化されてるのに難度ノーマルと変わらんのもひどいな イブニクル2途中から敵めっちゃ強くなるからなチートでもしないとやってられなかった >>793
大帝国はまだしも、ランクエ無印や闘神3は「高まるファンの期待に達しないもしくはズレてる」なんで
特に闘神3は単にシナリオがライトってぐらいなので、まだバインドシーカーのほうがよほど酷い >>833
ランス10はプレイ自体はめんどくさくないけど鬼周回必須なのに強くてニューゲームまでが長い
ランス8は初期パッチ無しは戦闘だるいのはあるけどマグナム入れりゃ問題ない >>833
ランスクエストは1クエスト中全ての行動に(攻撃や逃走にも)回数制限がある
パーティ入れ替えもあるが入れ替えにも回数制限がある
ランス10はひたすら面倒 エロの質はゆうに平均上回ってるから評価ポイントなんだが
絵の質が安定してないのとそもそも中々見れないという微妙なケチがついてて諸手を挙げて褒めにくいのがな 凡ゲーだけどハルカはやっぱエロいな
抜きまくった思い出が蘇ってきた >>793
実際俺はやってて投信3楽しかったしなあ
主人公ウザいとかは好みだから否定はしないとして
少なくとも初見のドヘタでも
苦戦しながらちゃんとクリアできるバランスで
ヒロインたち可愛くて
普通に話進めてれば純愛エロも陵辱エロも自然と見られて
姉妹丼なんかもきちんと入っててと色々好きよ >>845
素材用周回とのバランス考える必要はあるけど、先に進めば新しいステージ出るわけだしドロ率低下は気にならない
>>848
それはガチでゴミwwwwww >>845
たしかにデメリットあるけどlv上限上がるメリットの方がはるかに大きいのでlv控える必要はないと思う >>841
それは残念
自分はChromeの方で同様の症状で、アドブロック入れてたのを解除したらうまくいったので… 闘神3は俺もそこまで酷くなかったとおもったな
女とられて一年放浪の旅してまったく変わってなかった主人公に失望したくらいで
ゲーム部分は面白かったと思う >>750
鯖はDMMだけどゲーム開発と運営はアリス内製だからなぁ
だからこそこんなクソ縛り仕様になってるんだと思うが >>849
イブニクル2は、ダンジョンで見つけた赤玉全部割るのが適正レベルだぞ
ゲーム自体が面白くないのは認める 装備で「衝撃のあるベルト」っての出てきたけど物理魔法攻撃20%ボーナスだった >>857
先に進めたら・・・な・・・・テトリスの素材ドロの偏りのせいで育成足止めだウワーンな時に無駄にプレイヤーレベルだけ上がっていったら
育成効率どんどん落ちるしな・・・・これが厄介過ぎる。
2−8でも相当足止めくらったプレイヤーレベル6までずっと足止めくらってかなり大損してる気がしてる。 >>852
ランクエ初期は転生繰り返すゲーム性なのに1戦闘1レベルしか上がらない縛りとか
ハニーに魔法撃ちさせられたりとかストレスフルだったよね
>>841
うちはver87.0.664.47使ってるけど問題なく動いてます てかSDキャラデブくね?
開発は知らんけど素材はアリス内製やろ アリスゲーが好きなユーザーは快適に遊べるかで評価するけど、ガチャしないと快適じゃないソシャゲ超昂大戦が低評価なのは仕方ない
問題なのはガチャした石油王に「これエロどうやってみるの? せっかく出したお気に入りキャラ使えないんだけど?」って思われることだ
…思われてるな この出来で2位になれたのか
ゲームの出来に関係なくスタートダッシュ課金する奴って結構いるのね プレイヤーレベル上がってキャラの上限レベル上がるとステージ進める
ステージ進めると泥率下がってないマップで掘れるから泥率高い状態で掘れる
基本この繰り返しでサクサク進めた方が良いと思うぞ。レベル上がらずに
旧ステージで掘り続けてる方が色々効率悪い 雑魚でもキャラが居ないと話にならんからなあ
3000円だけ入れて後悔してる奴多いやろ >>868
全キャラLv20まで育成しちゃってるすごい人いたり、初日に1万円以上投入発言が2・3人いたりと熟練されたクソゲマイスターはDMMには
かなりいる。実際GBMとかも初日「だけ」は1位取っていたしな・・・ >>864
無料宝箱の下の達成宝箱もらってるかな?装備させたりするとすぐ回収できるから気をつけたほうがいいかも ほぼ満タンに回復しても4,5回でスタミナ切れる
これ今の半分くらいで丁度ええんちゃうんか GBMもそうだったけど最初のハードルが高すぎるんだよ
基本操作やキャラ特性を覚える前にワチャワチャ出てくるんじゃねーよ まあ今回のクソっぷりを反省材料として、
一年後ぐらいにランスか大〇〇シリーズでリベンジ頑張れアリスソフト どなどなもシナリオつまらなかったら今後のアリスはもうだめだな >>878
マジレスするとそんな金あるんのかな?
VIPシステムに恐怖してる 運営がやる気なかった超手抜きクソゲーのインペリアルマイスターでも
最初の頃は配布石があったぞ
はよ石と宝箱配れ >>866
太いよな
ハルカとかは普通に可愛いけどキャラによってぽっちゃり系ばかりに見えて
絵と比べると髪色も違ったりして誰か分からん 苦労して貯めたスタミナが編成ガチャハズレでタイムアップになって消える
これで新規が定着すると思ってるのか運営! >>851
>>852
初期のランスクエストになってくると
パッチ当てないほうが快適まであるんだよな……
槌を育てて殴ればいいできるから
面白くはないが >>881
姫狩りはむしろ逆じゃね?最初の頃全然石配らなかった。
落ち目になってから無料石もらえる植木鉢導入してたし、何かと無料ガチャふえてきたし、新ガチャのエロ導入みたら石くれたり、配布石も
ちらほら増えてた・・・まあ、超バラマキは少なかったが。
序盤の頃はほんとゴミカスだったが、終盤は放置してたらすぐに数百とかたまってたりしてたからなあ、終盤頃は超過疎かっそだったが。 ランクエはパッチ全部当てればそれなりの出来になってるから逆に評価すべきじゃない?
アレ全部TADAがやったんだろうしHIROに同じまねが出来るかはあやしいけど 編成ガチャすんならスタミナ消せ
なんでスリップダメージ受けてんだろって悩んだわ >>865
むぅ、動いてますか
うちも87.0.664.47(64bit)です
艦これは動いてるんですけどねぇ
定義されてないぞって意味だから、なんかしらで環境依存の問題が出てるんだと思うんですが >>868
いるな
ただ、表彰台からマッハで底辺直行もよくある事だから、これで安泰ってわけでもないけどな >>889
ランクエはちゃんとユーザーの不評を受けて反省できたのは偉い
まあそれはそれとして
修正前に予定してたランス9も見たかった
ランスがどん底に落ちてシーラに救われて再起する予定だったってやつ >>888
最初はツイッターでシリアルコードか何かで石配布しまくってた
俺のインペリアルマイスターのプレイ期間はサ開から初イベまでだからよく覚えてる >>895
なにいい、まぢか。ツイでそんなことしてたのか・・・オレはプレイ時期というかログボ勢時期は逆で最初に絶望してしばらく休止してたからなあ
ある程度頃合いみて少し落ち気味の頃からサ終付近までログボ主体勢としてやってたせいか、そのツイ時期見事に逃してるわ・・・・ 初動は大事だと思うんだがここまでダンマリだと駄目みたいですね…… 箱開けて貰った装備品ってドコに収納されるの?教えて超昂大戦博士! キャラ少ない、お得感無し、引きたくなる要素がない
はよイベントやれ ストレス要素はすべてTADAのせいにして追い出したのにまさかこんなストレスゲー出てくるとは思ってなかったアリス信者 >>899
装備させないともらえない
勘違いしてそのままブロック化かベース化してないか >>899
ベース化や資金化せずに一番上の「装備」みたいなのするとキャラ選択で装備させる形になるから
装備をいったんアイテムとしての保管とかはなんか無理ぽい・・・
好感度アイテムも直使用しかなかった、保管ができない・・・ >>906
好感度アイテム溜めておけないのほんとひどい
今もプレボに未使用なのが貯まってるわ 保管も保留もなしで付け替えたら元の装備は消滅
これで装備重ねて強化する仕組みまであるんだからすごいわ このゲーム軽いのって
アイテム保管とか編成とかないからだろうか・・・ つ、つまり装備スロットに新装備品を上書きした場合、それまで装備されてた武器はなくなってしまうとですか?初期のFC作品かな? アリスソフトの簡悔の素質スゲーわやっぱ
伊達にクソみてぇなソシャゲっぽいシステムばっか作ってねぇ 誰が装備してたか覚えとくか開いて確認するしかねーのもなぁ ああしてくれこうしてくれって箇所が多すぎて
やっぱ一番の願いは一から作り直してくれってなるわ 装備の扱いなんかみてもそうだしもう言われ出してるけどすごい雑にやるゲームだよなこれ
これで深いプレイとか求め来られたらちょっと頭おかしいですよ コマンダー頼むから一日に3回は勃ってくれ。そうすれば文句いわんから・・・ 慣れてきたらまあこんなもんかなと思うようになった
ツボミ1000個集めたらSSR選べるってことで良いんよな? いくら対魔忍と限定ガチャの期間と被ったからって
2位はあかんわ システムはとにかく無駄な縛りがウザくてストレス、テトリスはわりと好き。テトリスしたさにクエスト回してる
つまり、エッチなテトリスにしておけばよかったのではなかろうか……
まだサファイアのしか見れてないけど捕らわレイプは思ったより良いですね。これあれば純愛が遠いのはどうでもよくなってきたわ。捕らわれが2種類ぐらいあればよかったのになぁ。 敗北Hの音声もう1回きくときいちいちログ開かなあかんの? >>907
乙だ
VIP8の称号を取る権利をやろう ハルカさん下弦にも負けてたしコマンダーさんなら余裕よ >>843
追加キャラアリス絵師の新キャラ多いし、微妙な絵師もいるけど差分とか塗りのクオリティで下手なソシャゲよりは十分抜けるの多かったよ 課金要素がなーガチャは渋い、キャラ増えると逆に大変になる、マイナス効果を軽減と美味しいと思わせにきてないからなぁw 前の闘神都市の開発がアリスソフトじゃなかったからとか
言い訳していざ蓋を開けたらこのざまなんだよな。 負けは2種類欲しかったよなSSRだけでも
フルボイスだしエロさは文句なしなんだけど >>927
アルデバランとかいいけど、キャラ少ない割にはブス目立つのガチャ回す気力殺げるわ テトリスも戦闘キャラランダムも手持ち全員強化しろも悪くないが配布が渋過ぎるかな
英雄戦姫くらいの週パス買ってくださいのノリで行けばよかったのに いっそ全員揃えるぐらいすりゃ優先増えて楽かも……だけど金入れられんわな 好感度ってどこまで上げていいの?エロみたら終わりでいいんかね 事前なしで始めたら3-1でもう詰まって草しか生えない
どうすればいいんだ… 1日たったらテトリス楽しくなってきたけどさ
これ手遅れだろう・・・
取りあえず触って見ようってタイミングでいろいろテンポ悪くて足止めされすぎる
最終的に1000人ちょっとしかコミュ集まらんやつ 今日のコマンダーさんに向けてガチの全裸待機してたのに倒しちゃって泣いた
なんかコツありまっか? >>937
課金してピッカップでレジェンドキャラ3人引けば事前勢の3倍強いんだ システム全く理解してなくて今まで装備全部ブロック・ベース化してたわ・・・ >>939
優先に低レベ入れて早くエロコマさん以外をタゲる…… エロコマ控えに何人もスタンバイできてる長官は何をしたらそうなるの…?
G.I.ジョー宝箱から一回も出てこないよ… >>929
前の闘神都市はteam zeroじゃなかったか? テトリスだけ評価されてるならいっそ戦闘もテトリスにしろ Hシーンの音声もう1回聴きたい時っていちいちログ開かなきゃいけないんですかね? 登場を待ち望んで期待されてたホーネットをこき下ろしておいて平然としてるメーカーだからな
ユーザーの要望なんざ聞く気さらさら無いだろ DMMのブラゲの寝室で前戯と差分があるだけで大分貴重だよな
列車とかはじまった瞬間ピストンアニメからスタートしてるくらい酷い フレとかないから助っ人何に設定してようがこっちにメリットないのかなこれ エロが遠すぎるのがなー
せめて低レアは即見れるくらいの方がモチベ維持できるんじゃ 事前無しでも30連分の石は貰えるのか?貰えないなら詰みだと思うんだけど >>940
助っ人ってやつか
1日5回までってなんやねんw 4人くらいは初期からエロ見れるよな
主役?の2人とか >>954
貰えるけど12/9までだからそれ以降に始めた人は死 >>946
今回自社開発でこの惨状
前の言い訳通用しないよねって皮肉 >>958
30連石まじで12/9までなのか…
事前SSRもないし10ガチャですらいつ回せるか分からんようなくっそ渋い状態に新規ぶち込むんかよ… SSR完凸にかかる突破ポイントいくつなのか気になる これオフゲで買い切りだったらいつものアリスって評価? >>949
イメージボードではメイン扱いで活躍するかと思われた謙信ちゃんおまけに糞弱かった 既に思い出を語るスレになっている…セットで買ったDL版イブ2積んでるの忘れてた サービス開始ログボすらやらないから無課金は相手にしないストロングスタイルだよな 開始2日目で未来の新規のこと気にしててもしゃーないだろ
普通何かしら理由つけて別のもん配るし 未来の新規どころか現在の俺らが既に死んでるもんな!ハハハッ! >>968
中課金・廃課金相手にするにしても課金系が軒並み極悪すぎて全然おいしくないし安易にツエーできないから一体誰相手に商売してんだ
レベルまであるんだよな・・・・自殺願望者?もしくはさっさとDMMにアリス売却でもしたいのか??まである・・・・ >>966
いうて謙信はあんなもんでしょ……元々戦極のルートありサブヒロインでしかないんだから
むしろイベントあっただけ優遇されてる方 なんでここまで強気なんだ
別に出来よくねぇのに
ジブリールより見た目クソだぞ 5-2属性縛り
ここからずっと属性縛り来るの?
あほかww 敗北H見るのが先かサービス停止するのが先か
間に合ってくれー 実際この先実装されるガチャが有償→闇鍋方式だと新規の心配より先に俺たちが死ぬしな 【ご報告】
以下の不具合箇所の修正を行いました。
・スタートダッシュガチャ購入の方にVIPポイントが正常に付与されない
・「七の賢腕シャムエル」キャラストーリーの表示
詳しくはゲーム中のお知らせをご確認ください。
ご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。
#超昂シリーズ #超昂大戦 あいみすだって最初はひどいもんだった
ながーい目でみてください 人気あるキャラこき下ろして自分のんほキャラ優遇とかマジで簡悔やな 【ご報告】
以下の不具合箇所の修正を行いました。
・スタートダッシュガチャ購入の方にVIPポイントが正常に付与されない
・「七の賢腕シャムエル」キャラストーリーの表示
詳しくはゲーム中のお知らせをご確認ください。
ご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。
【メンテナンスのお知らせ】
・対応予定
スタートダッシュガチャで正常にVIPポイントが付与されなかったお客様への補填作業
バランス調整
日程:2020年11月27日(金) 10:00 〜 15:00予定
詳しくはゲーム中のお知らせ、もしくは運営からのお知らせをご確認ください。 課金しないとガチャ引けないし無課金は既に死んでるだろ? あしたメンテらしい。臨時メンテ。果たしてバランス調整どうなるか、テコ入れあるのか??審判の日がもうきたな・・
「超昂大戦 エスカレーションヒロインズ」をお楽しみいただき誠にありがとうございます。
現在以下の不具合を把握し、修正いたしました。
・不具合
スタートダッシュガチャ購入者の方にVIPポイントが正常に付与されない
→現在は正常に付与されております。
SSRキャラ「七の賢腕シャムエル」のキャラクターストーリー最下段の条件パネルが「純愛H」になっている不具合。
ならびに解放されるストーリーが「純愛H」の内容である不具合
→現在は修正されています。
注:なおシャムエルの「敗北H」で解放されるストーリーは主人公との和姦となっております。
また以下の対応を行うため臨時メンテナンスを行います。
・対応予定
スタートダッシュガチャで正常にVIPポイントが付与されなかったお客様への補填作業
バランス調整
■臨時メンテナンス
メンテナンス日程:2020年11月27日(金) 10:00 〜 15:00予定 >>979
これに追加で月末には通常ログボで2石あるんだァ VIPに不具合なんてあったのか、何で話題にならなかった バランス調整でドロップ率リセットくるか!?
サクマドロップはドロップ率UPに替えろ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 58分 6秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。