【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part19
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1606460437/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured スレ情報まとめ
○ガチャ
・原作キャラ狙いは、課金限定PUガチャにしか出ないのでリセマラ不可能
(PU期間終了後に闇鍋スタンダードガチャに追加される)
・ガチャは天井なし。ただし「昂るつぼみ」を使ってキャラ交換可能
(つぼみはガチャのおまけのみだと実質333連分必要。クエスト、ガチャの30%、完凸したキャラ被りでも入手可能)
○システム
・チュートリアルのテトリスで進めない人は一番下にハメろ
・宝箱開封(強化ポイント入手)はシステムがテトリス。キープは不可。列同時消しでボーナス増加。自動ブレイクまでの回数が少ない時に消すと回数が初期化される
・強化ポイントは防御と魔抵が枯渇しやすいため、テトリスと育成するキャラでは意識した方がいい
・レベル補正や周回回数で、クエストの宝箱ドロップ率がダウンする
・編成要素なし。総覧で優先出撃設定すると先頭キャラは確実に優先キャラが出る
・助っ人使用に回数制限(デフォは5回)あり。4時に回数復活
○寝室
・エロコマンダー出現は16時間間隔。ホーム画面に行くとWARNING演出が出るのでターゲットを選択する
・敗北エッチを見る条件は、エロコマンダーが死ぬ前にターゲット設定したキャラのスタミナがなくなること。条件を満たせないと再出現まで待つことになる
・敗北エッチのターゲットに選べる条件はキャラ毎に異なる(キャラストーリー閲覧、好感度など) Q.チュートリアルのテトリスで詰んだ
A.上の光ってるとこはダミー。下段に置け
Q.エロは?
A.純愛Hは好感度上げろ。敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ
Q.エロ見たいけど好感度上がらん
A.ホーム画面に設定して2ヶ月ログイン。面倒なら宝箱から出るGIジョー使え。
ガチャでの被り、限界突破なんかでも上がる。
Q.エロコマンダーさんが来ない。
A.エロコマンダーさんは決まった時間にしか来ない。寝過ごしたらまた16時間後な。
Q.エロコマンダーさんの敗北設定に選べるキャラがいない。
A.キャラストにある敗北H条件を満たせ。
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.優先出撃やロック、オートオフを駆使して頑張れ。捕獲タゲがやられたら撤退でおk
Q.エロ見るの辛くない?
A.手軽に見たけりゃ原作のエロゲーでも買っとけ
Q.入手したはずの装備がないんだが
A.入手したらその場で誰かに装備させないと廃棄扱い
Q.装備他のキャラに付け替えたいんだが
A.無理。上書きしかない
Q.テトリス回すのに課金って何?
A.9万払ってVIPになれば無料で回せちまうんだ https://i.imgur.com/Ajure98.png
もしかしてチェインする旨味あんまりないような気がしてきたけど気のせいか 解析だと陵辱無いキャラがいたって本当?
他のゴミクソ部分はまあ我慢するけどそれがマジだったらとっとと引退できるんだが いちおつ
どうしても派手な部分に目がいくから女に比べて男の方が書き込み多くて派手なCGはそれだけで集中できなくなってしまう いちおつ
昨日文句ばかり書いたが面白いような気がしてきた
ランダム要素多すぎてある程度進むとガバガバがどうでもよくなってくるな
なんども死んでるうちにスタミナもそういうもんだと思い始めてくるし いちおつ
つぼみと突破ポイントが別で存在するから突破ポイント配布は報酬であるかも? >>5
ベースの開放が多かったりするからやれるなら極力やった方がいい
ブレイクしても無くなるのはそのラインにあったアイテムだけでポイントは全部貰えるしな
デメリットはほとんどない 1乙カレイヤー
>>2のガチャの欄だけど、最初の無料30連でナリカ出たからリセマラ可能じゃね? >>7
藤ますって絵師のキャラだけは今後も陵辱無いと見ていい
他は普通に陵辱ありよ 結構良い感じの調整入ってるように見えるが命繋がった? いちおつ
ツカサなんで必殺うつ前にしんでしまうん? EXPは意外となくなりやすいから、チェイン出来るならやったほうがいい
ベースも増えるから、ベース化する機会が減ってマスを埋めやすくなって効率も上がる >>15
即死は免れたな
ただこのままだと一年コース
もう少し色々やって二年……出来れば三年は頑張りたい 最初はチェイン気にせずブロックの属性だけ見てたけど
チェインを優先するようになって明らかに効率上がったからやった方がいいと思われる
ベース素材いくつか回収するようなもんだしな とりあえずランスコラボまではやるわ
ウルザの声聞くまでは死ねない >>15
調整は良さそう
微課金繋ぎとめる課金要素が欲しい
列車からパクればいいのにw 配布SSRならランキングで凸とかもありえたけど配布Rでそれやったら逆に笑うわ 満足ではないが最低限のアプデはしたから次はイベント次第で人が残るか決まってきそう >>23
解析ですでにいることは判明している…なんならエロシーンすら流出している… ソシャゲの初イベントってどのくらいまでレベル上げたら完凸できるって目安ないのかな
マップ6くらいまで行っているやつは完凸できそうな感じがするんだけど ふたなりの評価とかクリスマスとかの季節限定が課金限定になるかあたりで
まだ選別があるし即死回避判定はまだ早いぞ >>23
解析でウルザいたという話はどこぞで聞いた 解析出てるのかそれはすまんかった
ウルザ出るならかなりのキャラ出るのか? 7-9手持ち全員Lv18にしたのに勝てなかった
フレンド使ったら勝てた
フレンド前提みたいなバランスしてんなら回数制限つけないでよね! サンタハルカ
水着エリス
ウルザ
ここは確認されてるね ご丁寧にランスコラボのキャラ全員のエロシーンシュチュエーションまで書いてる奴いたけど、全員敗北Hが凌辱じゃないのほんと草 チェインでEXP稼いでればEXPパネルをベース化させやすくはなるか ランスヘルマンまでしかやってないけどヒロインの快楽堕ちとか無いよね >>33
プロフのアイコンにわざわざランスの独立タブをつくってるくらいだから
解析バレしてるやつら以外もガンガン出す予定だと思うぞ
これでちょっとしか出なかったらそっちの方が意外だ UIは良いね遊びやすい
あと低レアでも戦力になるのがいい 調整内容見てきたけど
どっちにしろ課金できるゲームじゃねえな
信者がお布施頑張らないと一年で切られそう 優先出撃できる数って手持ちのキャラの多さで決まる感じ? 金落としても本編につながる訳じゃないのは対魔忍さんが証明してるしなぁ
まだちょっと躊躇うレベル ちょっと待って
40連と確定チケで鬼の斗羽大洋とかいうオバさんが3回引けたんたけど
他に最レア実装されてないの? >>46
所持キャラの1/3
ロード時のTipsに出てる >>47
いや、儲けた金で作っただろ、アクション対魔忍とかいうお荷物を 中途半端に一枚追加で引くより一凸できてよかったのかもしれない 主人公はウルザにどうやってセックスさせて貰うんだ? >>52
キャラ輸入するでもないし独立国家になってませんかね… 売り上げ低迷したら、とりあえずランスキャラ出せばいいからそこらへんは気が楽だよね。
アム様の実装待ってます! かなみ、志津香、ナギも来るからな
今の有償石オンリーの青天井ガチャだとランスコンプはきついな
志津香とウルザには全力 気づいたら超昂戦士よりランス軍団の割合が多くなってるとか有りそう アリス潰れるのは流石に困るからな、おはガチャぐらいは引こうぜ
つか100円単位で課金させてくれ ランスがソシャゲ化したとしたら主人公はランスがいい?それともオリキャラ派? >>49
せめてピックアップ有償限定ならピックアップキャラ確定にするなりSSR率あげるなり天井なりは最低限必須
SSR3%中ピックアップ2%(複数いる場合はさらに分割)は結構すり抜けるから課金する気おきないよ 他のFANZAのゲームと比べて絵か声優が酷いキャラが多いわ
アリスソフトだから期待してたのに普通に他の会社に負けてるやん FANZAの18禁メーカーといえば英雄戦姫がイラスト強すぎてな
大槍が大半描いてるとはいえ他の作家の低レアでも豪華で綺麗だし
あのクオリティを他のゲームにも求めたいんだがあれが異常なんだろうな
ひとつのゲームとして統一されてるというか塗りも綺麗なんだよなあれ しかし開始2日でもうミストレに勢い抜かされてんのかwふたばは未だに伸びまくってるけど ひでおは大槍の人脈で絵師連れてきてるってプロデューサーが言ってたな ハルカより太古娘のが強いような気がしてきたんだが... これの片手間に他のDMMゲーに手出してみようかと思ってるんだけど陵辱ゲーでなんかおすすめある? >>73
がん!ざん!りょう!だん!はっ!!
のかけ声すこ >>71
金払い悪いって対魔忍から去った朝凪連れてくるのはすげーなと思った ソシャゲは大体絵師バラけるしそれが強みでもあるからなー
超昂そんなひどいとは思わんけど初期にもらえるキャラが全員戦隊レッドみたいなやつなのが気になったわ
侍魔法少女戦隊3人いてなんで全員赤系ばっかなんだキャラ被っとるがな まあ平均したら酷くはないかもな
でも好みじゃないキャラは出撃させないようにする機能とか欲しいわ 出撃順指定出来たら結構戦略性出てきそうな気はする
シナジー考えるの楽しそう >>81
そんなん言うたかてちびっこは見た目やで? >>79
アカレンジャイ!
アカレンジャイ!
アカレンジャイ! なんか微妙に緩和されてたんだけど、経験値捨てて箱掘るのとLV上げ兼ねるのどっちがいい? ペナルティなくなったから
レベル上げて進んで敵に勝てなくなったら戻って箱の脳死スタイルで問題ない アリス信者自体がドーナドーナに流れてってアクティブ減りそーw あらかたお目当てのキャラの敗北H見終わったら起動しなくなりそうだ >>89
どういうツテでコラボ行ったんだろうなwアズレン経由で中国系とコネでもできたんだろうか >>91
その方がいいでしょ
アリスソフトがlilithみたくなったら泣くわ >>96
昔のコラボではリアやシーラやマジックと一緒にいたりしたんだけどね…… Rキャラがイベ報酬ということはガチャにR追加は無さそうやな。それでええ。イベント内で完凸出来るだろうし、たぶん。
しかしスタミナを5とかだけ消費出来るなにかが欲しいなぁ。スマホ未対応だから出勤前になるべく全消費したいのに細かい消費がなにも出来ないのが不満。 >>91
こんなクソゲーとっとと終わった方が皆ハッピーでしょ 配布もドナチケも両方かぶりだった…
まだSSR2体しかおらんのにこれは駄目やろ
暗殺天使ちゃんじゃなかったらゲームクリアしてたぞ ※配布キャラはふたなりです。
※配布キャラはスカトロです。
※配布キャラは異種姦です。
※配布キャラはカニバリスムです。
ええんか?なあ?
こんな告知許していって、ええんか!なあ? ふたなりもう言っちゃってるし
割りとなんでもアリだろう さやかとエスカレイヤーの沙由香って並行世界の自分みたいなもんなのか? ランスコラボしたら、敗北Hの相手としてメデューサを用意しよう(提案) >>110
最高に陵辱みあるな
スケさん陵辱はエロかった そのうち妻みぐいとかあの辺からも参戦してこないかなと思う 宝箱出るようになって強化システムが楽しくなってきたわ
通常クエなんて苦痛だけど強化のためのテトリスやりたくて箱回収にすぐ行きたくなる
あとは課金周りだけだけどどうにもならんのかなぁここは このクソゲがコケてドーナドーナが大ヒットしたらそれはそれでハッピーエンドなのでは そうであることを祈る
デイリー終わったしドーナドーナ開封するかな ドーナドーナ出さないでこっちで1万円SSR確定チケ売った方が経費が少ない分儲かったんじゃないかと思ったのは内緒 英雄戦姫は絵のクオリティ高くて寝室も良くて天井低くてPU確定で優しいから気持ちよく課金してるわ。プレミアムプランとかで課金もしやすいし。もうちょっと売れて人口増えてくれると嬉しいんだがな。
超昂テトリスもこの対応ならVIP1ぐらいにしてもいいかなぁとは思いつつある。 属性変更って単体で変更するんじゃなくて他のキャラと入れ替える感じなんか >>127
レベル上げはかなり楽になった
他は今後やるとは言ってる >>127
精神的なストレスは若干減った。 と思う >>127
ただの集金装置からやっとセルラン下位ゲー基準にはなったな コレ画面サイズなんとかならんのかね?上下見切れてスゲーやりにくい >>126
せやで
でも属性制限のステージは敵クソザコなんでそこまでがっつり変える必要もない >>131
見切れるってのがよくわからんけどブラウザのズームアウトでどうにかならないの?
何使ってるかもよるけど SDがさぁ…
可愛くないのが致命的だわ
SSRもオーラが全く無いし見分けがつかない ナリカ技ゲージ貯まるの遅すぎて
大抵、必殺技を発動する前に落ちるわ
装備品付け替えて早くなるやつ付けたい これ先に進めていった方が箱とか金とか稼ぎよくなる? とりあえず砂時計無くせ
ソシャゲでまでいちいち足きりばっか用意すんな・・・ え?これ同キャラ出ても5しか増えないの?は?マジ? これ事前取ってるなら今から始めた方が楽だろうな
1日目頑張ったの完全に損してるわ >>140
ランダムなのとスタミナが比較的有限なのとでソシャゲの周回と相性が悪すぎるんだよなぁ 流れはやっ!
ついさっき始まってるのに気がついたけど、25日開始だったのか まず見栄えのクオリティーが高くない
普段10〜20位でウロウロしてたまに上位に来るゲームぐらいの見た目 >>124
まあソシャゲで稼ぐのもいいけど定期的に良作出して信用を勝ち取らないと先細るだけだからね 育成やら戦闘めんどくさすぎるから高vip以外はやらんでしょこれ 編成できない時点でどこまでいってもゴミだな
はいタイムアップ テトリスのせいで思ったよりハマってる
いうほど悪くないべ >>149
信用考えてるならこんな多くの人が嫌がる課金システムで運営しないと思うんだ >>146
こういう人多いんだろうな延期に次ぐ延期で広告無駄になったようなもんだし
事前登録しててもまだ始まったこと知らない人少なくなさそう まだ無課金だけど続ける予定だわ昨日とはダンチだし今後に期待 >>145
このゲーム性にしたけりゃ列車並に無限スタミナくらいしないと石割れでは先は長くないだろうな・・・ これあれやな
必殺技の価値が全体>範囲>単体>補助なのは言わずもがなとして
それ踏まえると移動か行動が遅くて単体必殺のSSRより全体持っててどっちも早いRのほうが圧倒的に使いやすいな
優先してても出撃が優先内でランダムな仕様上 ゴールド余ってるから何か使い道用意してくれねえかな 現在実装キャラの敗北Hメモだって。 一応ネタバレ注意
https://i.imgur.com/rHiUpnP.png
ビートバイカー・マッハ笑うんだが。 >>158
石割れでもせめてプリコネ並みに石配るならまあええんちゃうん
あっち一応スタ生産設備はあっても直接的な回復薬はないし
これの場合石が渋すぎるのが問題なわけで
ついでに回復薬の配布量と回復量も ロッキ−は10の2部仕様なら見た目も年齢も丁度いいだろ >>148
UIのデザインとかがチープ過ぎてな・・・ >>164
一ヶ月のデイリーログボでガチャ1/5回分て終わってるよな >>159
そうか?
ノノノの清め札大盤振る舞いとか低レアのバフデバフ技なのに
下手な全体攻撃より強いように思えるが 二部のヒロインは長田君だろう
二部でエロなかった、ランスの子供女キャラをエロ付きで出したら嬉しいけど、まあないだろうなと 個人的にはランスキャラは世界観合わないからいらないな >>133
10-4でつまずいてしまったわ
まあ出せる属性の育成するしかないか でもウルザナギかなみ志津香が実装されるのは確定なんだよなあ どんな兵(つわもの)が来てもエロコマンダーに敗北する運命 装備倉庫はやああああああああああああああああああああく つかランスキャラって勢力とかどういう扱いになるんじゃろね >>171
さすがに本編エロなしの子はこないだろうな
ランスの娘たちは永遠の処女のままや ランスキャラはプロフキャラ選択でタブ用意して独立させてるくらい
別格の扱いだからガンガン投入してくるだろ
リセットを直接描写なしCGなしで日和ったのには失望したから
コラボで出すときはきっちりやれよ >>177
なるにしても次回以降の作品でお願いしたい 戦神の時もこんな風にコラボに胸膨らませてたなぁ
まあ結果はアリスソフトって感じだったんだけど エロコマを10回倒すミッション
何かあ…いや何もないか タイガー・Jは正義の塊だからエロコマンダーとは不倶戴天になるだろう >>170
オリオンのあれとかもだがオートちゃんに任せてると直接ダメージ与えられん技は時間切れ誘発するときあるんねん
やっぱ時間切れ制はクソいと思うわ好きなキャラで無双もしにくいし
でもこれVIPはからんでないとはいえ戦闘システムの根幹だから大幅にいじってはこないだろうな
実質有名無実にするくらい制限伸ばすのはあり得ると思うが 出撃を遅らせるじゃなくて
キャラを半永久的に出禁にするアイテムくれればマシになるか この反省を活かしてアリスソフト大戦にした方が絶対人気になる ランスキャラ来るのはまあいいけど変に保護されてぬるい凌辱とかだったら萎えるな たまーにハニー出るのなんだと思ってたけどこれボーナスユニットか >>195
ランス相手だから安心して欲しい
純愛=ランスとソフトなえっち 敗北=ランスとハードなえっち くらいのノリ もう何でもええからおにくんの絵が見たいだけかもしれん
ハルカの敗北見て思った ランスキャラは下手なことせんでしょ
いつかランスのソシャゲも出したいだろうし
ここで無意味に消耗させてキャラとして死んだら終わりやぞ これってキャラを60人ぐらい揃えたら、実質好きなキャラだけを出せる? >>79
対魔だとほむらゆにと旭が好き、女幹部だとえふくら
>>94
アリスソフトのゲームは最近中国語版も出してるからな、それで中国の人気に火が付いたのかもしれんな ぷよぷよみたいに同じ色沢山くっつけたらボーナスとかそういう要素ないのな
それくらい付けろよ底浅すぎだろう エスカレイヤーベースじゃなければランスやカカロや一発やタイガージョーの男ガチャでも出せたろうに。
アリス好きなら回るだろ。 竿がランスはイマイチすぎるしちゃんと凌辱せんとだめだろ
温いことを許してたら対魔忍みたいになっていくぞ >>208
Ctrl押しながらホイールスクロールでできない? テトリスは悪くないんだけどなあ
ミノ集めるのの作業感が強すぎる
というかキャラごとの強化枠作ってそこで装備品とかテトリスするいつものアリスシステムじゃあかんかったんか >>210
コラボだからなあ
ウルザとかランス本編ですら陵辱されたことないのと違うか 対魔もジブリールも日和りすぎだからここはマジで頑張ってほしいなあ ランス10の勢力滅びたときくらいグチャグチャにされると期待してる ランス本編のヒロインBADのようなのを期待すると後悔しちゃうんだな >>216
とりあえず第一回のランスコラボに関しては竿役ランスだから諦めろ
要望が多ければ二回目のコラボのキャラは凌辱されるかもしれん なんか闇の炎に抱かれて消えろ!みたいなこと言ってる娘いない? >>199
この手の発想、昔テトリスやった後で俺も思いついたけど、ママトトやった時に(ああ、取捨選択でボツやな)って思った
斬新だったけどそれほど面白いアイディアじゃないんだよ
どうにか掛け算で進化させても、ソシャゲだとむしろストレスになる
まぁ、しがみついてんなぁって呆れる エリア7からキツイわ
救援無しだとEXP100のとこしか回せねえ >>209
カカロさんはママトトコラボで敗北Hが待ってるから >>225
つまりカカロさんが敗北陵辱されるのか…… >>212
ゴメン、デザインで90%にしたらちょうどよくなりました
ありがとう 竿役はフリーザかブロリーで頼む
カカロットではシコれない 石渋い割にはるつぼもでないし突破も上げにくいしなんなんこれ 真面目な話するとあれの薄い本人気トップスリーって18号若ブルマビーデルじゃないの
時点がロリチチ ままにょにょみたいなもんだなこのゲーム
いいんじゃないか >>223
ランスコラボイベントの時には、エロコマさんじゃなくてメデューサにして欲しいな 金金つぼみ金金で5Tつぶされた
必ず保管されるものはターン数経過されないようにしろや しかしあれだな
トコトコ歩いてくるのマジでイラつくな ノーマル終わらせた段階かつ石は全部ガチャに使ってつぼみ500ちょいかー
無課金だとカッツカツすぎるわこれ >>226
そんな罠にはハマらんぞ
ハルカさん凸れるまで凸素材は使わん ランス10は話の流れ的に凌辱されてるんだろうけどエロシーン無しでさらっと流されたキャラちょこちょこいたから
あの時どういうことになってたのかってのをこっちの敗北エロで再現してほしい >>236
髪がピンクで目隠しして、声が浅川悠のメデューサか >>224
それは高望みしすぎ
EXP100回せれば十分だろ 敵は一瞬で5体沸いて大逆転かましてくるのにこちらは呑気に一人ずつ逐次撃破されていきやがる >>241
ハルカいるならそれが正解だと思う凸ったらあとはサクサクよ 斗羽☆2にしたお陰で30でノーマル12-8までクリア出来た。攻撃受けてくれる奴を凸っておくと安定するね SSRチケでナリカ出たわ。こいつとハルカと一生添い遂げるから見てろよアリス ちんたら出撃するせいで2回目のDPSチェック間に合わないのまじイラッとする 超昂大戦運営です。サービス開始から多くの方にプレイいただきましてありがとうございます。
公式コミュニティに寄せられたユーザー様からのご意見をもとに、現在以下の項目の早期仕様見直しを行う方向で調整しております。
<仕様見直し予定内容>
・ピックアップガチャの仕様
・エロコマンダーの仕様
・各種報酬内容
・キャラクター出撃順
・装備アイテムの保管手段
・アイテム「逞しきドロップ」の性能調整
・その他UI、ヘルプ内容
こちら具体的な見直し内容と実装の目処がたち次第、ゲーム、公式ツイッターにてご連絡させていただきます。
今後とも超昂大戦をよろしくお願いいたします
アリスをもう1回だけ信じてやってくれ >>250
☆2挑発斗羽さん開幕参戦してるのに、リザルト画面の背中が頼もしすぎて・・・
最初はハルカスゲー!と思ってたけど、箱ゲッターの事も考えるとこの人が1番強いんじゃないかと思い始めてきたよ >>246
まぁそうなんだけどここに来てようやくレベル上げなならん現実が見えたんや
昨日までポーション全部ベースにしてたわ・・・ >>124
いうてこのゲームでいきなり1万円でSSR確定チケ売ってて買うか? とも思う
初日の炎上っぷりからして「こんなクソゲーに払うわけねえだろ!」でネタにされてたのでは
ドーナドーナ自体の内容があるから一万円出してるとこも大きいだろう まあ普通にエスカレイヤーとかハルカとかエクシールとか買った方が絶対良いわ >>254
ドーナドーナが神ゲーだからそっち終わるまでに頼むで ていうかたくさんの人員導入してこの出来という
ドナドナとか不倫ラインとかもう少し手助けしてあげた方が消費者は喜んだよ >>257
金儲けしたいのはこれだけど売りたいのはドーナドーナやろ
だからこれを利用して少しでも頑張って作ったゲームを遊んで貰いたいってのはなんも不思議じゃないやろ >>256
Lv30ぐらいまでは育成で足止めるのは無駄にならないと思っていいかも
30〜は多分プレイヤーレベル上げずにキャラ育成するのが正解くさい ソシャゲがいつも教えてくれることはソシャゲってクソですわってことだけですわ >>263
今度からポーションちゃんと使うよ・・・
昨日3本は落ちたのに今日一つも出ない
俺が悪かったから出てくれ 今後はソシャゲの利益で魚介ラインに好き勝手やらせるようになるんだろうか >>124
ドナドナ今年一レベルで売れてるから無理がある しかしテトリス緩和されたからイベまでは余裕でつなげるな >>262
俺は買い手の視点から「最低限ドーナドーナという保証があるから一万円出すんだろ。これのSSRチケで1万ぽんと出すやつそういないだろ」
君は売り手の視点から「これのチケットつければドーナドーナ売れるだろうと思って売った」と言ってるわけか
うーんせやろか ドナドナは手間暇かかってるなぁって感じ
こっちはどこに金かけたんだろうって感じ >>255
こもりと合わせて使うと結構避けてるような気がしないでもない…
属性縛りの所もこれの属性変え+助っ人使って足りない分だけ属性変えればガム節約にもなっていい感じだった >>272
あの戦闘アニメだけでどんだけコスト使ってるのか気になる 育成に力入れてもプレイヤーレベル低いままなら1戦で経験値500貰えるからすぐ挽回できて良いね
雑にプレイしてても結局適正に落ちつくんだな もしスタダガチャが選択ですらないSSR確定1万円だったら相当訓練されたやつしか買わん気はする >>272
無駄にユーザーの心を折りに来る独自仕様の開発費・・・ってな >>274
あの戦闘アニメほんと手込んでるわ
主人公の通常攻撃ピストルとかでもディレイのかけ方とか気持ち良くてかっこいい お前らアリスファンだから麻痺してるかもしれないけど
ドーナドーナのポップな感じ前面に出してるのは結構人選ぶデザインだと思うぞ
売れてるならくこれのチケ狙いの力がデカい これプレイヤーランク上げるのにクリア済ステージやるにあたって注意することってなんかある? >>255
斗羽大泉洋ってそんなに強いのか
つぼみ使うから凸は様子見してたけど詰まってきたんで凸ってみるか やっとR完凸出来たわ
Lv30でスタミナ1600もあればしばらくは通用するはず
リソース使い果たした感がヤバいが あ、ヒロインども後1週間でスタンダードガチャに追加されるのか
チケ使っちまったわ 防御が足らなかった筈なのにいつの間にかEXP枯渇してるし
これ緩和無い状態で30とかいってたやつ頭おかしいやろ 斗羽に適当に亀甲縛り付けてえらいことになったバカ野郎は私です
上書きしようにも装備出ねぇ >>280
助っ人使わず安定クリアできる範囲でできるだけ上を回すだけ
雑にやっても特に問題ないよ >>282
ハルカさんの2凸とかとどっちが良いんだろうな >>284
昨日早々にクリアしてたやつやばいよな
ガチャ回せば周回アイテム落ちるけど1000円分くらいだって言ってたしどういうカラクリかわからんw SDトコトコーの後にドナドナの戦闘アニメ見たら温度差がヤバくて震えたわ >>289
赤い強雑魚2匹並んでるところでトコトコがリスポンキルされてて笑えなかったわ 2−8のボス強すぎてワロタ
無課金でどうやって勝てというんだ! 斗羽ってタンクだったのか
連撃率アップ付けちまったよ・・・ >>291
レベル6くらいまで適当にやってたら勝てたよ そういやテトリスのキープはしないのか
それが一番重要じゃろ 2-8、緩和前にクリアしてたけどそんな辛かったかなぁ これ凸での強さの上がり方すごいから
リソースつぎ込む先慎重に選ばないと後々悲惨なことになりそうだな ストーリーノーマル終わった
エロコマンダー早く来てくれ
やることがない >>291
詰まったらEXP200でも100でもいいから周れる所を周る
適当に、何ならレア度高い順でいいからレベル上げる
いつの間にかいけるようになってる
これの繰り返し >>288
凸SSRとキャラレベルパンチでほぼ優先枠だけでいけるよ
クエスト難易度あがってきついなってとこは一度助っ人借りてクリアしたらあとに時短チケで500経験値稼いでレベル上げれば楽にすすめる
まあ優先枠多めじゃないと少しきついとこあるから石ケチり気味無課金だときついかも とりあえずつぼみ100個貯まったんだけどアカリちゃんにつぎ込んでも問題ない?
もうちょい貯めてハルカとかナリカ用優先すべき? 2−8はレベル低いと1ダメ連発だけど
そのライン超えると普通に2桁ダメバンバン出せて余裕でクリアできる
差が激しくて風邪引くわ 緩和前は1-1を周回して笑顔消えたら1-2行ってって続けて
可能な限りレベル上げないように宝箱周回やるのが最適解だったけど
今は普通に一番いけるところで殴ってりゃ良いからな >>298
敵はずっといるけどこっちはひょこひょこ歩いてくるから
その間に各個撃破されて終わる
戦力の逐次投入という愚策 >>293
>>295
12月2日に備えてガチャやってないから
わが軍は5人しかいないんだ・・・。 むしろ5人でよくそこまでいったなスタミナ持たなくない? そもそもスマホのブラウザで出来るん?朝出勤の前にエロコマさんに挨拶だけして閉じるとかできるんかね とりあえず30連してキャラ集めてレベルを上げて物理で殴るRPGの基本を守ればいいぞ
優先枠をSSRとSRで埋めてレベルで殴ってればある程度はどうにかなる >>306
何かの間違いで全体攻撃で一掃すると追加で5人即時おかわり来るからな
挽回しようがないんじゃ 敵が5人揃う
↓
何人か倒される
↓
追加で来たキャラがトコトコ歩いてる間に5人がかりでボコられる
↓
それがずっと続いて時間切れ >>309
助っ人でハルカさん選んでおけば余裕だったよ。
だた今度ばかりは持久戦っぽいから積みかなぁ >>307
俺の強化版みたいな奴だな
最初に10連1回回してSSR3体の13人でプレイしてるけど
7-9までいけたぞ、27人出れるところを13人
行けてここら辺までだ 俺も石は使ってないけど8人いるな
4の序盤で負けるから3-7回ってる >>312
2−7までは余裕だったんだよ
でもこんどばかりはだめだ
あのボスとタイマン張るまでに残り2人とかだからムリゲー こっちは1人ずつトコトコ歩いてくるの待たないといけないのに敵は即湧いてくるだけでもしんどいのに同時湧きまで許されるとか有り得ないんですケド!
こっちが満身創痍の状態でいきなり5体おかわりしたらトコトコ敗北ループ入るわバカヤロウ というかイベントで絵馬は撒くんじゃないの?多くはないだろうが小中大一個ずつくらいは
つぼみはキャラ獲得用の可能性あるぞ 宝箱緩和されたからまあだらだら回っとけばいつかは無課金でもいけるさ
優先SRで埋めつつレベルカンストしても駄目なクエストが来たら……諦めよう >>324
育成素材集めながら来週を待つしかないのでは
あとは凸SSR持ちを待つくらいしか せっかくだからちょいと課金しようかと思ったけど、なんか心惹かれるパックとかないな
仕ないからデイリー150円で宝箱20個買ってテトリスの続きしてた
なにせ戦闘がわさわさと地味で必殺技のエフェクトもしょぼく、かつスタミナ切れで勝手に帰っていくから
こいつが来たら勝つる!っていうのもなくて、なんか高レアを手に入れたいというモチベが湧かない 5人でやるのは別にいいけど少なくとも現時点ではそれ無課金だからうんぬんは見当違いでは ツカサ70戦連続で宝箱1個しか持ってこないですけどー 詫びチケもラヴディエルでSSR3回全部コレとかキレそう >>308
緩和前はopera使ってたけど
javascriptのセキュリティエラーに引っかかるようになったので
今はとりあえずクロームベータだね 無課金ガチャ無しは2−8までだと5人で厳しいと思うけど、LV6にするといける
なお、3−3で積む模様 ば……バレンタイナリカはきっと最強だから……(来るかは完全未定だが) >>333
あれ2と3見た事ないんだけど表記間違ってね? >>334
凸れるじゃん羨ましい
>>335
レベルあがるまではスキル打てずに消えていくね… >>339
3は滅多にないけど2はちょいちょいみる 攻撃強いわけでもないし何かが優れてるわけでもないし必殺遅すぎるしなんなん…
低レア強いのはいいけど高レア弱いのやめろやマジで >>335
ナリカくっそ強いぞ
トップクラスの全体攻撃に出撃時回復もおまけで付いてくるじゃん ラブディエルよえーよな
単体だし即死も単体技ならダメージでほぼ死ぬし >>329
そうだね
わりきってここは素材集めにして来週を待つよ
SSR戦士がそろったらあんなやつぶっ潰してやる! ドーナドナのssr確定チケットほしい人おる?
このゲームやってる人はみんな購入してそうだけれども 3、40連ためてる程度じゃSSR無しも覚悟しておけよ ナリカとハルカ比べると
攻撃力と命中力連撃力で大きく負けてて勝ってるのは反撃率のみ
これはひどい >>279
今ならペルソナ辺りで慣れとるだろ
しかし魚介は跳ねたなぁ、アリスは定期的に良い弾を仕込むわ というか戦いは数だよを地で行く現状のシステムと単体技が噛み合わんすぎんねん
だから高レアだろうが高ステだろうが必殺が単体って時点でそのままだと微妙になる ナリカ強いぞ
必殺火力高いし回復してくれるし
最序盤の一桁レベルの時はドリル手に入るまで弱かったけど >>344
回復ショボイ上に先行でいる時結構多くて無パッシヴにならない?
全体必殺発動遅い上に同じレベルの低レアの範囲のダメージの6割くらいなんだけど… ヤフオクあたりにSSRキー売りますってかきゃ
1000円ぐらいになるんちゃう >>348
俺の悪口はやめろ
やめてください
というかせめてつぼみは出ないようにしてくれや 魚介は表情のアクセントのつけ方が抜群に上手いな
ただ目を閉じるとか頬を赤らめるとか喉と顎見せるだけのパターン化されたのとは違うわ >>347
俺はドナドナまだ買ってないけどこんなとこで配るならメルカリで売りなー >>348
一応3アカウントもってるからそれは大丈夫
どれが来てもいいようにいまのうちから
3アカウントのレベル上げするのは大変なんだけどさ。 そういえばラブディエルの即死って偶数エリア最終のボスにも効果あるんだろうか
あるなら多少使い道はある気がするが 単体はレイドとかで輝くんじゃないんですかね
今はとにかくごちゃごちゃ敵が出てくるのばっかりだから評価は低い >>359
なんかそれ昨日も見たなwww
もう文句言わずに今進めるのは我慢してろよwww >>353
先行でいる時多くてって優先外せばいいんじゃないの >>360
でもあいつ1戦闘で1回しか打てないからボス出る前に打ちそう ナリカは弱いよ
ステも微妙だし回復も無駄撃ちばっかりだぞ なんかくっそ重いんだけどおま環?
ちなみにクロムでやってる うーん俺とか超序盤だし強いって言ってる人多いの見ると晩成タイプなのかな
褐色さんも実に活躍してくれないなぁにこれぇ このゲームでシルアルキーコードの1字を隠して早い者勝ちとかやると
とてもひどいことになるな ドナドナ普通に面白いワロタ・・・
このゲームの存在価値が薄れる・・・ンゴゴゴゴゴ・・・ >>353
ダメージは特攻乗ってただけかもしれん
俺は前衛が一人でずっと支えてるから回復は貰えるの助かってる
前衛が生きてれば基本後衛には技撃てるしね ハード勝てるくらいになってから行くとEXPクソゴミだな
そういう意味のハードか ゴリラ欲しいのに無料30連でSSR3体出て3体とも斗羽おばさんってどういうことじゃい! >>364
DENAI付けてあげれば...その前に戦闘終わりそうだな >>362
昨日無課金でも楽勝じゃん
とかいってて調子こいてたのは私です。
さすがに5人じゃ積みだからレベル上げしますわ。 2位でSSRチケ1枚ってことは1位なら2枚貰えたの⁉︎ >>369
ソシャゲブラゲなんてゲームじゃないしそらドーナドーナの方が面白いやろ
ドーナドーナを楽しみながら適当に裏で回しときゃええんやで ラブディエルはヘイト0があるから周りも育てば、敵からの被弾0で単体スキル撃ってられそうだから出番はありそうではある
周りもガンガン落ちる今だとちときつそう ナリカと褐色と見抜きピンクいるけど見抜きピンクが圧倒的に強い気がする >>378
ピンクババアはガッツ付けると必殺技2回出せる時あるからな
わりと強いと思うわ >>369
そらそうよ
真面目にいいのが欲しいならこれやらずに
原作の超昂シリーズなりドーナドーナなり買ったほうがずっといいぞ >>378
それはあってると思うよ
このゲーム多分全体攻撃より列攻撃がやばい強さ 単体だけどゴウカさんは前衛盾してくれるから優秀だね やっとアカリちゃんの凌辱みれたけど
なんで変身前なんだよ! >>382
・・・でもエクシールはお勧めしないぞ(小声) 列攻撃は威力高いよな
だからSRショウコも強いきするわ3体巻き込むし 長期運営を視野に入れなきゃいけないソシャゲより詰まんねえゲームなんて存在しねえだろ ゴウカさんは誰だこのガッツって思ったけど
エロシーンがよかったので見直しました >>347
よかったらください
kapyati485@via.tokyo.jp キャラレベル15くらいでクリアできるイベントじゃないと話にならないんじゃないのこれ
17あたりで飽きたよ 言われてみればガッツだなw
でもあいつの私服姿みたら全然違うからエロはガッツじゃ無さそうだ >>387
まあ少なくとも同じ金これにつぎ込むよりはアリでしょ…… ショウコさん地味に何もなしでも必殺二回撃ってくれる時あるな
あらゆる動作がクソ遅いのに目を瞑ればかなり強い気がしてきた
>>393
ガッツはあんな生ぬるいもんじゃないと思うが
仮にランスがあの世界に行ったらタカさんと殴り合いの果ての友情セクロスとかするんだろうか >>389
いつの間にか追加キャラが星5ばかりになったり、
古キャラの梃入れに覚醒要素入れたり星7への昇格要素入れたり、
そんなインフレだらけのソシャゲに住んでるから良く分かるよ >>378
事前ハルカ、褐色の垢で遊んでるけど事前エクシール、ピンクババア2回出た垢あるけど乗り換えるべきやろうか >>394
ユーザーによって大分進み具合違うからどんなイベ来るか気になるな
デイリーみたいにプレイヤーレベル参照のスタドリがぶ飲みイベになる可能性が高いけど エクシールやエスカレーターは
前のセールで一本1000円で買えたからな
持ってる奴も多かろう ドーナドーナ良い感じだ、絵師の暴力がしゅごい
ゴウカさんは私服とのギャップが良いと思います コラボしてタカさん実装するしかねえな
和姦はトキサダが強チンされて
敗北後はエロコマさんが強チンされる オートでやってたら、敵が死んで誰もいなくなった時にスキル使っててわらた >>402
そんなんあったんか
知らんかったわ
今そのセールやってくれたらエクシールけっこう売れると思うんだけどな
エスカレとハルカはプレイしてるけどエクシールは未プレイってけっこうおるやろ ピンクの人、素で体力高いせいか1凸ハルカが2発目撃てずに退場していくレベル帯でも平然と2発目撃ってたなあ
全体じゃなく列攻撃だから弱い時は弱いけど >>406
DMMは5本5000円や10本1万円のまとめ買いセールを結構やってるから、たまに覗くといい
今はエウシュリーのまとめ買いセールやってるぞ テトリスもあれだしゲーム作りなおさなきゃだめだなこれ ランス10と9、8、03、エクシール、エスカリメイクなどから5本選んで5000円とかいう頭おかしいセールしてたからな テトリスの物欲センサーが仕事しすぎる……
二マスが全く出ずに流れるとは思わなんだ DMMでよくエロゲーブランドまとめ買いするが結局半分もやってないな
エロゲってこんな時間かかるもんだっけ……と暇なときに少しずつやってはいるが 闘神に続きこれも駄目となると
ランスをソシャゲにしても爆死する未来しか見えない 最初はテトリス楽しかったけどだんだん面倒くささの方が勝ってきた
育成ポイントためるのにめんどくさすぎでしょ あと所持キャラ見てて思ったけどこのゲームたぶん魔法アタッカー少ないよね テトリスは1個キープするだけで変わる気するけどなぁ
現時点で割と気に入ってるからあれだけど SSRの鬼の何たらって人の必殺が敵の攻防デバフ40%だけど
Rの必殺技が味方の攻防30%バフ 敵の攻防30%デバフ持ってて必殺充填量も同じなんだけど
んんん? いつまで経っても装備来ないけどどうなってんだこれって思ったらテトリスのとこで装備押さないといけないのかよ
全部ブロックとして使ってたわカスが
わかりにくいわ ナリカの弱さはバグレベルにヤバいと思うわ
連撃率にいたっては閃忍の恥だしステで褒められるの魔防しかないぞ
これ大器晩成型で限界突破したらステ爆伸びとかあるか?
https://i.imgur.com/hucvYqQ.png
https://i.imgur.com/ZACcZDe.png 次回作はドーナドーナぐらいのクオリティーが出せるって事だよな >>424
ハードはノーマルクリアしてからやるもの 斗羽さんはビジュアルに全振りしちゃってるからね…
屏風の裏でドカバキやってるから瞬獄殺決めてんのかと思ったらノーダメでデバフとか >>422
二日目に気づいて良かったな!
まだ傷は浅いぞ 並べられるとナリカほんま草 ああ、無課金さん用ですもんね
有償キャラと並べられるわけないか流石アリス 装備はわかったが火の玉を普通にブロックとして使ってたわ 誰か言ってたが今課金でしか入手できないやつも
無償のほうに入るらしいぞ(本当かしらんが >>416
あいみす他しかり、エロゲーメーカーって、原作思考が全てでユーザー視点で見ながら作ってないでしょ
作る前に自分達で他所のゲームやって研究し尽くして来いとそれから自分達が作ったものやって楽しいか自分で検証しろって
作る側が無知だからすぐ死ぬんだ ノノノとハルカがいれば何とかなる、と思う
ノノノのデバフとバフで安定してるように見える バットってアイテムには効果ないのな
石があったから使ってみたら、1個しか手に入らなかったわ dohna-t9pvjrc2bh74cs
全部大文字
申し訳ないが早いものがちで バットと白い彗星?は初回使い方がよくわからずにまちがえてブロックにしちゃってたな。バットはもったいなかった。彗星は仕事にムラがあるからもうちょっとがんばれ。 >>431
火の玉君あんまハートに変えてくれないからちょいちょい土台に変えちゃってる 事前3体に比べるとなんかパッとしない性能ばかりだ
唯一全体攻撃する忍者も火力低いし 火の玉は白ブロック同士つなげてると一気に変えてくれない? >>433
あいミスはゲーム部分は8月作ってないでしょ >>423
ハルカが強すぎる
ナリカ必殺の溜まり遅いけど1回は撃てるし全体だし仕事はするで 2 面でサファイア
8面でトパーズ
10面でアメジストか
12面で誰か手に入るといいなぁ 彗星たまにすごい勢いで全変えしてくれる時があるけどランダムなんかな >>442
クックック 所詮奴はピックアップにも入れないSSR、閃忍の面汚しよ キャラのバランス調整は調整予定に入ってないんだな
ダメだこりゃ 白ブロック1つ1つごとに一定確率で変換とかそんな感じに見える >>444
悪名名高いラボに丸投げたあげくReしてたら大差なくないかねあれ やっとツカサの必殺技出す方法わかったわ…アルゴルの必殺ゲージ30%アップとユユエルの回復でギリギリで必殺技出せれた >>451
ああ、マジか…
じゃあもう急いで進めなくてもいいか… レベル補正マイナスついてるとこにも普通に負ける糞バランスなんとかならんか 事前登録でエスカレイヤー選んで始めたところだけど、戦闘画面のキャラのデザインと動き……もう少し何とかならんかったのかなぁ
にょ系やママトトの戦闘モーションと比べると、ううむ…… >>459
もうみんなそこらへんは通り過ぎたな
進めれば進めるほどイライラしてくると思うがそれでも緩和されたんだ
初期はアイテムドロップ率ダウンがえげつなかったんだ
とにかく慣れるまで頑張れ 宝箱1あたりどれくらいスタミナ消費して周回できてる?
大体スタミナ4で宝箱1って割悪いかな
ツカサ使ってる人はもっと効率良いんだろうか 思い切ってREしたほうがいいと思うけどやらないのかな
多少修正した所で1年持たずに死ぬやつでは >>461
どれくらいっていっても結局運でしかないしそれにツカサの1か運良くて2が追加されるくらいじゃないの >>461
ツカサ使ってても1戦闘1個か2個だしそんなに大きな差はない
緩和されるまで周回の宝箱ドロップが激渋だったから持ち上げられてたけど今はそこまで必要じゃない気がする >>464-465
さんくす!
あまり考えずにできるだけ上のところ周回しとくわ ツカサは初日1-3個等確率でドロップ増えてたのが二日目にサイレント弱体で1個しか出なくなったから別にもう無くてもいいぞ テトリス最初は穴空くの気にしすぎて、回転させまくってたから金が増えんかった
後でパネルで穴埋めることできるし、そこまで気にしなくてよかったんだな 1戦1個ペースで増えるんならかなり人権な気がするわ >>433
そもそもソシャゲってそんなに楽しくないし
売れるかどうかはゲーム部分のアレコレより
いかに課金するとお得だと思わせる(実際には得ではないとしても)か
どうかじゃないかな >>423
ナリカは通常攻撃は物理なのに魔攻の方が伸びがいいという嫌がらせみたいな構成だからな
逆に必殺技は強いが >>433
あいミスはゲーム部分は全部DMMに投げているから
ゲーム部分がおかしいのはDMMの問題だぞw ツカサ発動しても良くて箱4止まりだけど、それでも+1以上確定は効率かなり変わってくるから…
初手にいると火力ショボくてタイムアップになりがちだけど >>471
ソシャゲの喜びはガチャの喜び
有償ピックという劇薬を初期から実装してしまったエスカは…… 十周で10~個の差がどんどん広がってくんだから最優先とはいわなくても強化出来るんならしとくべきでしょ ツカサって最前線で優先だしといたら毎回スキル使えるくらいに育つん?
レベルと☆あげればいい感じで回るんだろうか 宝箱ドロップしても穴に嵌まんなくて捨てちゃうこと多い下段しか置けないのもうちょっとどうにかしてほしい 優勝の方の3人って全員ハルカ並に強いの?
現状の恒常ってもしかして辺りは淫乱ピンクとゴリラだけかこれ >>477
一凸して優先で出してるけど毎回発動出来てるよ
招き猫持ちも一応優先にいれてるけど3-4割位はhp残ってる 宝箱5個拾って4個コインだった時のイラっと感ぱねぇ。 七原さんの敗北エロ良かったけど、アヘ顔は控えめだったな
差分ないアイギスの方アヘってた LV24で10章ノーマルまでクリアできたわ
スレ平均ってとこか ナリカは必殺型ってだけじゃね、他の銀の雑魚ども見ててもそういうキャラ傾向あるぞ つぼみの入手まじ限られてるからご利用は計画的にだぞ
きついステージで一度助っ人の凸SSR使ってからツカサに使うかもう一度考えたほうがいい 不満は尽きないが取り敢えず竿役消えて欲しい
大帝国かお前 >>489
ちょと様子見るw
Rに100は重いよなあ 限凸がかなり困難な割にステ上昇量大きすぎるんだよなこれ
SSR1人を1凸するだけで目に見えて変わってしまう 凸はSSR、どのソシャゲも基本の一つ
>>482
手持ちにアルゴルいないのか?そのキャラいれば話は別だぞ ナリカ1回被ったから1凸やろうと思えばできるけど後でスゲー後悔しかしなさそう >>494
とりあえずアルゴルと並べてアイテム持たせてやってみるわ 配布でナリカ引いて一瞬喜んだけどかなり年季を感じさせるボイスで微妙な気持ちに
まあ十年以上前だから仕方ないけどさあ なんでそんなLV上げれてるの?
スタ剤使いまくり?石割ってるの? ハード意外ときついなこれ。
ノーマルステージ4の難度8いけてもハードステージ2の難度5で負けたわ。 >>501
高レアが揃ってると、ずっと500に挑み続けられるらしいぞ
100と500じゃ経験値効率5倍も違うから当然の結果じゃよ ゴウカに連撃装備させたらまあ何とか稼働する
ピンクはノルマ分はザコ処理出来る こもり☆3にしたけど1回出勤したら4回スキル撒いて帰るからめっちゃ強い
いまドリルつけてるけど完凸して納豆と十姉妹もつけたいくらいだ >>499
最近のお城の配役に比べると全然マシに思えるけど
ロリ声やらされる声優は大変そうよな アプデから一気にちゃんと攻略情報とか話し合う健全な空気になったな
ようやくゲームとしてスタートラインって感じで良い事だ >>497
ちゃんとアルゴルとツバサレベル上げような
優先出撃はアタッカー3(可能であれば複数攻撃持ち1~2、盾役1)、アルゴル、ツバサ これわかってきたら課金者と無課金の差かなりヤバイタイプな気がするな >>499
アリスソフトのキャラでは一番好きだった…ナリカ
まだ引いて無いけどある意味幸せなんだろうか >>511
そりゃそーだよ
ガッツリ凸ゲーだもんつぼみ大量に集めたやつが最強 >>511
まず序盤の差がやばそう
適正レベルのマップクリアできればガンガン経験値入ってレベル上がってで進んでいけるけど
クリアできない手持ちだと経験値入らないマップでシコシコ宝箱集めるしかなくてツカサなんてお荷物にリソース吐く事を考えるハメに 凸の上り幅ヤバいから重課金者と微無課金ですさまじい差つくだろうなこれ 火力面は別としてガンガン進めてもどっかで育成で足止めくらうからそんな差出ないよ >>505
俺は毒無効とスタン無効持たせて置物にしてるわ
招き猫もたせたら打つ前に死んじゃうかな… >>505
なるほど
丁度いい育成じゃないと逆に邪魔になりえるのか 戦力にとてつもない差がつくのは間違いないけど
やれることに差がつくかはまだ判らんな 帰ってきてクソゲーに入ったら色々改善する意志が見えて少しだけほっとしたけど
最後の「テトリスの複数ライン同時消しの報酬を上方修正」にはクスっとさせられるね 正直このゲームに大量に現金注ぎ込める漢は尊敬するわ 差がついても問題ないゲームであればいい
PvP、ギルド戦、ランキング来たら即引退 しまった何も考えずに斗羽凸ったんだが硬すぎて敗北H見られないとかになりそう
ハードとかでエロコマさんにお越しいただければ連れ去ってもらえるのかな 当然SSRの方が強いけど凸ればRも使える
何しようがSSR以外はゴミ
ここは前者だが凸が絶望的にきつい >>523
VIPとか今更やってるの見るとないとも言い切れない 凸るのはエロコマンダーさんが仕事してから!!
お兄さんとの約束だぞ >>515
頑張ってゲーム性出してるようで結局課金バシーンゲームなんだなw >>523
助っ人選ぶ画面に謎のランキングボタンがあるしなんらかのランキング要素があるのは間違いない
それがただの自己満ランキングなのか限定キャラとかあるランキングなのかによって大分心証は変わりそうだけど >>525
現状Rでも使えるのはSSRの凸が厳しいからであって
SSRの凸事情が今後改善されてしまったらSSR以外ゴミになりそう エロコマンダー再登場まで寝るわ
これからエロコマンダーの予定に極力合わせての生活になりそうだわ 周回でドロップ率低下の仕様がなくなったのはユーザー的にはありがたいんだが、その影で
多分一生懸命考えたであろう「逞しきドロップ」さんが、完全に死にアイテムになってる気がするんだけど
大丈夫なの?悔しくなってたりしない? このままやるならどの程度配布するかで変わるだろうなぁ エロコマンダーと共に起きエロコマンダーと共に帰る
お前がエロコマンダー自身になることだ ガチャ枠の中に突破アイテム1個を1枠で入れてきてる時点でやばすぎる
頭おかしい Rの1凸なんて一万突っ込めばすぐ取り返せる程度なのにどんだけ金突っ込みたくないの >>535
何がやべーってそれがさらに天井アイテムとも共通だからな
天井狙うなら凸できないんだわ デイリーでピックアップ回すだけの微課金クソザコなので
イベストの難度を高凸前提の廃課金者専用にされたら余裕で退場させられるわ
運営さんまじでその辺の調整しっかり頼むよ 縛り亀甲、亀甲前衛込み3後衛2未満、出撃待機が前衛の場合は亀甲前衛が後衛に回り
出撃待機前衛に場所を譲ってくれるのは見た事覚えがあるから、
宝箱から出たらとりあえずつけとけレベルの便利な代物かと思ったが、
逆パターン、前衛3未満、後衛が亀甲前衛込み3って時に出撃待機が純後衛だった場合、
亀甲前衛は前衛に移動し純後衛に場所を譲ってくれるわけではなく、
そのまま後衛に居座って純後衛が前衛になっちゃうんだな。わざわざ分けてる以上
恐らくは耐久力は前衛>後衛、狙われる頻度も前衛の位置のが高そうだから、
純後衛が多い場合は一応つけるかどうか健闘した方が良さそうかも。
運要素が強い戦闘だけど、だからこそその運をねじ伏せて勝ち筋を整えようと思うと
テトリス以外にも結構頭使う必要があってなんか楽しくなってきたわ これに1万突っ込むとかマジ???
ケツを諭吉で拭いてそう 逆に言うとRの1凸如きに1万使うゲームなのかすげえワクワクしてきた みんな何でエロコマ不足になってんの?
好感度なかなか上がらないから捕獲Hアンロックできなくて、エロコマ出ても意味ないんだけど?
どうやって好感度上げてんの??? >>544
完凸キャラがガチャ被りしたらどうなるかわかる? ご祝儀で1万は課金してやったけどこっから先は様子見だわ
年内に良い感じにアプデされたら冬のボーナス分くらいはぶっ込んでやろう 好感度不要キャラもいるからな
上振れすれば宝箱からもそこそこG.I.ジョー出るし
あとは課金勢 好感度不要で敗北エロ出せる奴だけでも結構おらんかったっけ?
それ+好感度2〜3人程度は上がってるだろうし現時点だと不足してる方が普通ちゃうんか
どうせすぐ余るだろうけど リスキル状態になってるのにひょこひょこ歩いて死んでるの見るとイライラする ギャアアアアアア!!!!!!!!!
SSRがエクシールとラブディエルしかいないのにラブディエルが2回も被ったああああああああ!!!!!!! 優先設定強い奴優先よりは命中優先にしないとダメだな、そこそこ以上強い奴でも命中低いと序盤にMISS、MISSとか連発されると
最初の緑ゲージで速攻終了とか条件きつすぎる・・・・ >>545
好感度上げなくても捕獲ターゲットにできるキャラちょこちょこいるからその辺の引きによるんじゃね >>547
ポイント分つぼみになる
ってガチャの説明に書いてあった気がする
終わってからかぶってないから実際のところどうなるかはしらん エロコマはどうせ仕様も変わるだろうから気にせず適当に殴っとけ >>556
へーそれなら有能Rは上げても良さそうだなサンクス >>552
凸画面見てみ、2回かぶってたらつぼみなしで凸出来るようになってるでしょ
つまりあんたは勝ち組なんだ まあパッケと違って始めて3日でクリアさせるわけにもいかんもんな
1日1日ちょっとずつで最低半年持たせる調整だからソシャゲはどこもスタートダッシュ時に必ず文句は出る 好感度不要といえばアケビだがまじで不快
戦闘ボイスこいつだけ切りたいから個別設定くれ 12面まで見えて今8面だけどわりとやることなくなりそうな印象
シナリオどこまで用意してるか知らんが >>459
どらもぐはもういないんだ(のはずだった気がする) >>540
耐久力の低い前衛キャラにつけてるわ
具体的に言うとアルゴル ノーマル
ハード
ベリーハード
ベリーベリー
ベリベリベリ
ずっと増やしていけば良い 現状いかに早く敵処理していくかだから攻撃速度遅いやつは辛いな >>567
だからテトリス穴は真ん中につくるんだって ちょっと待ってくれ
テトリス下段自動ブレイクされるとexpボーナス入らないな
一番足りないポイントなのに
4列テトリスとかどうでもいいから自動ブレイクだけは避けるようにしとけ 毎回ツカサ出してたら誤差じゃすまないんだよなぁ・・・
>>567
消せるじゃん アルゴルとかいうやつちょくちょく名前出るし育てるかなぁと思って見てたけど
こいつか・・・ノロマの印象しかなかったわ アルゴルもサポートいるタイプだな
前衛だから普通に置いといたら死ぬだけ 林のアヤカちゃんかわいくない?
明日エロコマさんに出荷するわ キャラレベルがプレイヤーレベル以上にならないの秀逸よなぁ
メインストーリークリア組のレベル30勢もこっからは思うようにレベル上がらんし後発組と差が開かんようになってるわ
ストーリー2章くらいずつ追加なら最前線組も育成挟まないけないから新鮮味あるし
他ゲーのストーリー追加は成長しきったパーティで轢き殺すだけだし
キャラレベル制限あるからバトルバランスもその時期に応じて合わせるだけ
アイギスとかみたいにキャラ自体の性能インフレさせる必要なし
とまぁめちゃくちゃ考えられた設計なんだが凸の上昇値がインフレ起こす気まんまんなのがな
課金者に気持ちよくなってもらうためか ハードってクエスト難度と実際の難度釣り合って無くない?
恐らく☆2〜3のそのレベル想定してると思うのだがだったらレベル差補正どうにかしてほしい SSR券だけど事前組が入ってきたら1/3の確立でダブっちゃうから
今のうちに引いとくって選択もアリかと思うんだがどうだろう みんな忘れてるけどこのゲーム絵馬もあるからね
凸が廃課金だけかどうかは絵馬の撒き具合にもよる
金銀木一個ずつでもイベントで撒いてくれれば少しずつでも凸していけるだろう
ランキング報酬な気もするが ツカサ出なかったからつぼみで取って
凸も1回しちゃったから手持ちない・・・・ フーマンいると単体技は高確率で庇われてゲージ貯まらんくなるな
いろいろと範囲攻撃が優遇されすぎてる感じする
せめてタゲってないときは単体技はHP一番多い敵にぶっ込んでくれるとか
範囲技は敵が○体以上場にいるときにぶっ放すとかオートモードで細かい設定できるといいな プレイヤーレベル=キャラレベルは良くある対人メインの中華VIPゲーの基本だぞ
スタミナに多く割った方が勝つという素晴らしいシステムだ >>564
成程、何かしらの理由で前衛の割に柔らかい娘の耐久UP的な使い方もあるか。
うちだとビートバイカー・マッハだ。次出たら装備させよ。
速いし何故か通常攻撃でスタン取るし、全体必殺で使い勝手良いんだけど、
その分紙で撃つ前に落ちる事も結構あったからなぁ >>576
俺はそうした
残しててもイベキャラ引けるわけでもないし
他にSSRいないしで進めないとどうしようもない >>580
中華ゲーってそうなんだw
プレイヤーレベルも制限かけてるし大丈夫じゃね
今のトップ層もレベル32とかそこらじゃ?こっからいくらスタミナ割っても上がらんし
ハードのクエスト難易度詐欺もプレイヤーレベル抑えるためにしてるでしょこれ >>576
他のSSRと混ざるから1/3にはならないんじゃ? だから1日の石割りスタミナ回復に上限があるんだよな
これは何回割れるのか知らんが
LV高い方が対人有利なのは言うまでもない 乞食るわ。ドーナのチケあったらください
kepyare936@via.tokyo.jp 初回イベのくっそ絞り具合で冷え冷えになるの期待してるw ランスのキャラが追加されるみたいだけど他作品はどうなんだろ
初音様辺りは引きたくなるからやめてほしい 初回イベは絞りすぎかばらまきすぎのどちらかになるイメージ
これはどっちかな まあ、絞りすぎになるんだろうけど イベなぁ少なくともRイベキャラ完凸TUEEEヒャッホー
にはならないと思ってる >>554 >>559
慰めてくれてありがとう(´ω`*)
まだ2-8までしかクリアしてないから一気に金欠になったよ・・・
>>576
そう簡単に被らないから引いちゃいなよ! 初日ぶっ叩かれまくったことでイベも見直し入ってることを信じるしかない
初日前からイベ自体はもう完成してるだろうしな・・・ メインラストが難易度28しょ?
ハードで多分30かそこら
レベル差4で取得経験値25とかでnext4000以上
レベル差5で取得経験値5
現時点でプレイヤー最高レベルいくつや 自分のLvがクエスト難度+6で1周獲得経験値1だぞ
何千周するつもりなんだ
+4くらいの時点で普通は諦めると思うわ 何となく上げるの怖いから30で止めてテトリスゲーやってる 我慢できずにスタミナアイテム全部使ってしまったわ
テトリスの中毒性本当にやばい
イベントで泣くことになりそうww 個人的に配布関連はオトゲレベルにしてほしいが難しいかw
オトゲとコラボしてるからノウハウは理解してると期待したい
エリクシール垢でやってみたが中々強かった
あとアイテム所持枠何とかしてくんねーかな
せめて説明くらいつけてほしい 俺も回復全部投げたわ
イベント次第じゃ石回復だけど使いたくないんで許してくださいおねしゃす ハザクラの必殺技はストリングプレイスパイダーベイビーにすべきだったと思うわ よりテトリスが楽しみになるから宝箱から出てくる物のバリエーションもっと増えて欲しい >>583
最近ハマってる中国ゲーであるAFKアリーナもそうだな
でも放置少女よりは遥かにマシなのは確か(あっちだと数年以上でやっと互角になるとかどうとか) その値段と量なら出てくる品質を保証してくれないと無理だわ 俺氏宝箱課金だけしてる
本当はコーヒー課金もためらうけどテトリスしたくて我慢できなくなっちゃう キャラ多いからエロコマさん廃止でええわ
敗北枠に設定したキャラで敗北ていう条件でよくね? これキャラにもよるけどSSRは複数引くより被りまくったほうが戦力的には正解なんだろうな SSRのキャラ性能がSSRなのにそれほどでもない気がする
ハルカは強いけども >>611
書き直さなくていいよ
全てエロコマさんがやった事にすればええ キャラ変えてもタブが変わらないの知らなくて凸する気なかったゴミキャラにつぼみ吸われたわw
すげー萎えるなこれ・・・リセットして素材返ってくるようにしてくれ 指定枠のヒロインが敗北したらエロコマさんのカットインが入るだけでいいだろ おまえらなんでそんなに蕾持ってるんだよ
俺150個そこそこしかないぞ エロコマ殺さない様に接待しないと凌辱してもらえないとか既に和姦では? とりあえずノーマル進めてたらハードの経験値がウンコになってしまった
罠かよ いつのまにかwikiできてたみたいだが、何気に絵師ちょっと豪華な感じがする
しーあーるのキャラいるなんて知らなかったわ ハードあるの知らないまま進めてたからハード1から埋めて行くのクソ不味くて辛いわ wiki見てようやく認識できたけど
ビートブレイカー・アイみたいなタイプの三つ編み女の子めっちゃ好みだわ
よく見たら絵も上手いし 奇をてらってハルカじゃなくてエスカ選んだのだが?
このバカおちんちん!!バカおちんちん!! 4-8で詰まってる、、、ボスの全体攻撃で壊滅しちゃうの >>625
ますますやる気が出てきた…なんだが持ってねぇわ畜生 フレンド借りて無理ならテトリスしよ
このゲームテトリスやれば大体解決するよ
レベル5刻みで能力は大きく上がるから主力10に持っていこう クリア出来ないって言われた時何のアドバイスも出来ねえなこのゲーム
レベルを上げて物理で殴れくらいしか攻略法が無い 俺も4−8で詰んでる
主力がいなくなった後はチンタラ歩いてくる雑魚のせいで総崩れだ lvあげて物理でなぐる芸無
ハードは凸ないときついだろ 詰まったときはLvを上げて殴るのがいい、背伸びしたいなら限凸だ
時短にデメリットがなくなったから経験値+200とか500のところを
助っ人で無理やり突破して時短連打でLvあげるのが楽だぞ
しっかし、限凸ミスでモチベ下がりすぎて思わずお手紙送っちまった
こんなアホは他にいないとは思うが、お前らは俺みたいになるな・・・ 敵のステータス調整みたいなゲーム部分はアリスらしくよく出来てるんだよな
致命的にソシャゲに向いてないだけで しーあーるのキャラはしっかりふたなりだし好感度関係なく加入だけで陵辱見れる有能やぞ
フワワちゃんをすこれ 絵師本人の欲望を反映したようなキャラいるけどどの段階からすり合わせたんだろうな ふゆき氏目当てで始めた身としてはもうちょっと表情なりポーズなり下品寄りでも良かったなって(ゲス顔) ふゆき絵につられて始めたけど、スピカもシズカも敗北Hのシナリオも絵師が監修してるとしか思えない内容だったわ itemがちゃが少しだ毛?マシになったか?
毎日お金200とかこんなガチャいらんわ!って思ってたが 毎日11月ログボ見るたびに15日と30日に石1個とかすげえって思う >>627
>>631
取り巻きのフーマンもスキル使ってきてウザいから先にタゲるのおすすめ 仕様をちょっと変えただけでここまで好評になるとはな
アリスが単純にさじ加減を分かってなかっただけじゃないのか ソシャゲでやる調整じゃねぇ!が主立った不満点で
システム自体がダメって方向の不満そこまで見なかったしな 戦闘のアドバイスと言えるかどうか微妙だが
・スキル出し終わったキャラは早々に撤退させる
・後続が準備完了状態になったら場に出てるスタミナ少ないキャラを撤退させる
で常にスタミナ高いキャラが場に出るようにしとくといいよ
一番悪いのは撤退させずに複数のキャラが同じタイミングでスタミナ切れ起こして場が少なくなり後続が続かず各個撃破されること ツカサ11レベルで初期必殺ゲージ+20%のドリル付けてても必殺技打つ前に自然ダメージで撤退するんだがどうなってるんだ?
HPの減りがあまりに早すぎる。ドリルの副作用か? 周回での泥率低下を速攻で廃止したのは英断だったと思うわ
買うかどうかはまた別として回復アイテムを常設で有償販売しているわけでもないから集金にも繋がらないだろうマジで誰も得をしない要素だったし 後続が準備完了なのに場にスタミナが真ん中〜低いキャラが複数いた場合、全体攻撃ないし敵のラッシュで壊滅して立て直せなくなる
SSR凸ってあるとかじゃないなら手動撤退戦法はそこそこ強い >>641
わかる。ふゆき君にしてはかなり大人しいよね
アイギスの方がまだ下品にふゆき君の味出してる >>651
限界突破できるなら限界突破すればドリルなしでも安定するよ
まあ昂る100個使う価値は今ない気がするけど >>652
そもそも設定したことが頭おかしかったからな
あれでかなり客逃したろ >>649
ありがとう撤退戦法でギリギリ勝てた
主力どころかほとんどの手持ちキャラがプレイヤーレベルに張り付いちまったよ・・・ >>651
いちよう全キャラ13→14レベルに上げる時にステータスかなり上がるから
その時に期待するといいかも
その代わりレベルアップの要求数も増えてるから注意 30連してツカサ出なかったんでツボミで交換考えてたけど
出撃したら常に宝箱+1じゃなくて必殺使ったら+1なんだったら
100ツボミの価値はないか デイリー回数増やす奴はつぼみ回で使うべきか
石とか10個集めてがらくたになるだけだもんな 薄々気付いてたがデイリーアイテムってランダムドロップなんだな
今日2回ノードロとか渋過ぎだろどうせ一個なのに ツカサは1凸でもしないとPレベルにあった場所ではスタミナ不足で退場しがちじゃない
必殺ゲージ上がる奴とかチャージ率上がる装備でギリギリ使えるか使えないか(被ダメ次第)て所
1凸したなら基本的に使えない事はまずないって感じにはなるけど >>648
システム自体を語るレベルに無かったからな デイリー8回で石2宝箱67(ツカサあり)うますぎワロタ
1戦で最高は宝箱9 ツカサはサポート役のアルゴンノノノ含めてそこまで育てるコストと
毎回宝箱+1個未満のリターンが見合うかどうか考えてってことだな
凸素材も貴重だしそのうち上位互換出るだろうしなあ 上位互換でるのはソシャゲの運命
エスカもいずれ多分、ありえそうで困る ツカサは便利だけどレベル15でサポ要因居ても安定しないし後からでもいい気がする
エスカサファイアが強い気がしてきた ツカサ使ってるけどアプデ前と違って宝箱出るからツボミ使ってまで取らなくて良いと思うよ デイリーが自分のPCレベルに合わされるのってゴミだよな
3つぐらいレベル帯作ってくれ エスカのエロが供給される限り俺は無限に課金しつづける ツルコとショウコがうちの2大エースかなぁ
ショウコは範囲技持ち&前線にて長持ちしてくれるから優先出撃で大変助かってる 事前以外ゴウカしか持ってないのに無駄にゴウカが出まくって無償限凸までいってしまったわ
残念性能だけど限凸するとさすがに無駄に強い ハードは思ったより難易度上がるね
助っ人ありでもドロップペナ入ってる場所がクリアできんわ
スタミナの自然減少が早すぎて技撃つ前に落ちちゃう このゲームは結局おにくん次第だよ
絵師がおにくんじゃない超昂はぶっちゃけ別ゲー
速攻でやめる ふたなりくらい何ともないぜ
男を平然と混ぜてくる対魔忍で鍛えられたからな そうか?
エスカとエリクシールでそんなに変わったかね タイトル画面のエスカレイヤーすこ
後ろ姿がエロいです キャラとかも出し惜しみしすぎな感はあるな、運営ゲー慣れてない デイリー3回で蝶0個
僕こんなんじゃアリスさん信じられないよ・・・ 超昂大戦運営です。サービス開始から多くの方にプレイいただきましてありがとうございます。
公式コミュニティに寄せられたユーザー様からのご意見をもとに、現在以下の項目の早期仕様見直しを行う方向で調整しております。
<仕様見直し予定内容>
・ピックアップガチャの仕様
・エロコマンダーの仕様
・各種報酬内容
・キャラクター出撃順
・装備アイテムの保管手段
・アイテム「逞しきドロップ」の性能調整
・その他UI、ヘルプ内容
こちら具体的な見直し内容と実装の目処がたち次第、ゲーム、公式ツイッターにてご連絡させていただきます。
今後とも超昂大戦をよろしくお願いいたします
この文章のソースどこ?
見当たらないんだが。 デイリー石泥
1は落ちるかと思ったけど0フィニッシュ多数はさすがに草 公式ツイートになかったか?
今日も宝箱集めてテトリス楽しむか
残り一桁で棒が来るとたまんねえんだ… >>695
まじか、年内に全て直せたら神運営だな
敗北エロがどのソシャゲよりぬけるから頑張って欲しいわ これレベル上限と最高クエスト難度幾つなの?
このままレベル上がって最高難度でもぺナ受け始めると嫌なんだけど 装備付け替え保存が出来ないイライラが募ってきた
ガッツ十姉妹 必殺充填量+2
ツカサに付けるとして、ゲージ20%のドリルが来たらどっちの効果が上なんだろうか ツカサは無理に介護すると戦力きついから使うなら1凸が無難
自分はずっと使う事考えるともう100個注ぎ込んでもいいかって気になって2凸しちまったが箱まだまだ欲しいし後悔は無いな ドロップ回復アイテムは今や無用の長物になったから、ドロップ率アップの道具になるのかね ツカサ先発するとタイムアップにちょくちょくなるのがねぇ
もう外していいかなとも思い始めてる
もしかしたらイベで活躍するかもと思うと育てたいね デイリー5回やって全てフィニッシュで石1個・・・無慈悲過ぎるやろ・・・ >>694
次のガチャ更新って12月2日だよね
たしかイベントの日
この日までにピックアップガチャの仕様変更しそうだな ただでさえ石の価値が対魔忍に比べて半分なのにこのしょっぱさ ガチャもうちょっと緩くしてくれたら最高なんだけどな
対魔忍ってやったことないけど1回150円で最高レアが3%とか出るの?
それくらいで採算とれるならあわせて欲しいなあ クエストをクリアすることでイベント配布キャラ『FM77/高円寺ななか』が手に入ります!
※配布キャラはふたなりです。
注意喚起ワロタ
この子は検索で画像見られたんだけどマドカって方は過去にいたキャラなのかな? 生えてる生えてないの問題ではない
重要なのはどう使うかだ! >>711
ぐぐれば普通に出てくるけど
エスカの世話役のアンドロイドだよ バニーは1凸しないと話にならんねステ的にも必殺技的にも >>711
アリスソフトのエスカレイヤーの紹介ページに行けばわかるよ
緑髪でぺったん子 アカリだけはメインストーリーでエロあったけど、他の子のエロってメインストーリーで見れるのかな? ドーナドーナ男の娘が妊娠するって聞いて買うか悩んでる 編成出来ないランダムバラバラ出て来るシステムは低レアキャラでも活用させよう、色んなキャラで遊んで欲しいって製作側の意図を感じるけど、段階別タイムアップや前列後列システム優先出撃なんかと悉く相性が悪い
色んなキャラ使いたい、低レアもちゃんと作って欲しいはユーザーも同意見だけど色んなキャラを使わされるのはソシャゲユーザー大嫌い案件だからな
工夫で使うのはいいけど勝手に出てきたり制限されたりはストレスにしかならん
低レアの作りが丁寧なのは評価点だけどコレらの要素が邪魔してSSRが出てもイマイチ活躍させ難くなる印象
キャラ増えるたびにに全員成長必須でしかもそれがどんどん大変になるわけだから
製作側の愛というかこだわりを感じる部分がソシャゲと相性最悪なんだよな、足枷になってる >>713,715
おお、ありがとう
しかも好みだった
このゲームの雰囲気的に好みのキャラ頻度高くなさそうだから昂ぶり貯めとくか……! タイトル画面のエスカは好きなんだけど、あれ描いてるのはルビーの方の人か……?
絵柄は変わっていくものだけど、良い感じに進歩はしていてほしいよな。昔の味とかこの令和に無理に再現しなくてもいいので。 フタナリは竿役にやられながらチンしごかれたりしてるのは個人的にまだセーフ
フワワの敗北凌辱がまさにそれでさらに旦那ごめんなさい付きで良かったです○ >>718
全員出撃のコンセプトなのは紹介画像でもわかるんだけど
ランダム要素が強すぎて安定させるだけでも一苦労なんだよね
そこを課金凸でカバーしろって作りだからバランス悪すぎてドマゾゲーになってる
多少いじくるだけでオリジナリティのある良ゲーに昇華できる要素は揃えてるんだが そういえばここ見て敗北Hが加入直後でもあるキャラがいるのを知ったわ
何故か勝手に好感度60の後しかダメだと思っててエロコマさんを失業させるところだった許してくれ FM77ってあの銀髪ふたなりかぁ。
原作触ってなくてOVA見たことしかないから名前だけだとわからんかったわ。
オリジナルの新キャラかなーとか思ってた
あれ配布なのはとてもありがたいな。
ガチャだったら課金してたかもしらん。 好感度max100と思いきや100超えるんだけどどうなってんだ 成功してる対魔忍と比較すると
超昂大戦
・編成の不自由さやランダム性が強すぎてバトルが安定しない
・一番難易度が低い最初のステージの行動力消費が10
・行動力1の回復には5分必要なので最低でも一回遊ぶのに50分かかる
対魔忍
・編成は自由で少しのランダム要素を除けば安定した戦闘が可能
・一番難易度が低い最初のステージの消費が3(どこも未クリアなら消費0)
・行動力1の回復には3分必要なので9分に一度は遊べる
もうこれだけでもアホかってなる まじでタイムアップやめて欲しいなあ
全キャラ出撃ってコンセプトと致命的に合ってない上にデバフの価値もぐんと下がってる キャラシナリオとかエロシーンとか割と尺長くてきっちり作られてるのは評価出来るんだけどな
ゲーム部分とガチャ回りがストレッサーなのがつらい
そのあたり周回は脳死で十分、育成もアイテムがダダ余るレベルで余裕、無償石そこそこ配ってるけど
シナリオもエロもクッソ短くて空気な電ジブと対照的っつーか…あっち変身ヒロインなのに
変身後の姿しかないし、負けエロもないからコレジャナイ感凄いんだよな このゲーム10GBもストレージ圧迫してるんだけど何保存してるんだ?
他のゲームは全然データ保存されてないんだが >>717
なんという上級者
悩むくらいなら買ってしまえ、買わずに後悔するより買って後悔だ
今ならSSRチケも付いてお得だぞ これデイリーの難易度はプレイヤーレベル依存みたいだけど
だったら偏った育成してたらクリアできなくなったりする? >>736
曜日によるかもしれないけどそんなに難しくはない
難易度的には経験値50〜100くらいのところと同等 >>738
ありがとう
全員横並びに上げるまでプレイヤーLV止めなくてもいいのね
助っ人と時短でとっとと上げてくる 何もしなくても勝手に体力減ってくからそれが実質的に時間制限みたいになってるんだし
戦果ゲージなんかなくていいのにな
開幕で事故って引っかかるとすごい萎える >>737
本日のエロコマさんは朝8時出勤、14時退勤のご予定です
平日昼間に出てくる前になんとか仕様変更してくれ とりあえずドナドナは豪華版予約したわ
1月が待ち遠しい
そういえば噂になってたデイリー、本当にため込めたんだな どんなに金を積んでもエロコマさんを呼べないというのがまず課金ゲーとしてどうなのかと
エロコマ召喚チケ100円とかで売ってれば買う奴いるんじゃね 味方初期配置が2人と3人のマップない?
2人のマップだとタイムアップなりやすい
っていうかタイムアップいるかこれ?? >>740
アレほんとムカつくわ
しっかりとスタミナ減らされるし >>739
今日適当に出撃後放置してたら負けてたわ
宝箱溜め込んでてレベル上がりきってないキャラが数人いたなって感じだったけどどうだろな
主人公レベルに合わせてある程度上げてりゃないと思うし珍しい部類だと思うわ
敵の強さがこちらのレベル依存ってのを知らずに舐めてたからやらかしたぐらいの印象 >>731
タイムアップはいいんだけど3段階はちょっとやりすぎだな
全滅するまでだれるのを止めたいんだろうけど2段階でいいわ
優先出撃でも組み合わせが悪かったらたまに1段階目で落ちる時がある
均等に配置しても偏りはどうしても出てくるし >>740
ほんと時間制限取っ払ってほしいわ
後半になると3段から4段に増えてたりしてたし
>>741
ラジャ!
エロコマさんの出勤時間まで寝れないのであります 相変わらず助っ人なしでDPS引っ掛かり助っ人ありでクリア
助っ人の使用回数制限もやめろもしくは初期配置+1しろ >>744
定かじゃないけど未クリアは3人スタートで既クリアは2人スタートな気がする >>736
むしろ全員育ててる方が楽にクリアできるよ >>735
怖いんだ
ドーナドーナが楽しいと超昴触らなくなるんじゃないかって これ★上げると全ステ桁違いに上がるから
虹前衛の★上げて反撃と納豆積むと高攻撃ぶん回し続けるようになるな
逆に言うと★上げなきゃ話なんないスーパー課金ゲーだわ 石100個貯まったけどまだ回さない
うち20人いるから現状の面子鍛えた方がいいわ
ピックアップ終わったらエスカハルカエクシールもスタンダードに入るし >>731
あってもいいんだけどかなり緩くしてもらわんとストレスにしかなってないね
例えばこっちがスキル使って宝箱とかそういう事やろうとしてるわけでもないのに事故って間に合わない事あるレベルは辛すぎる
上にもあったけどそういうのは自動スタミナ減少で対応してるんだから、戦果として早く倒せばボーナスみたいな仕組みの方がまだいい。まあこれもボーナスありきの発想になると結局ストレスなんだけどな >>754
こっち周回回しながら別窓でドーナドーナするだけかんたんかんたん ドーナドーナをソシャゲ化した方が良かったんじゃないか 強化画面でマウスホイールでキャラ変えられるの便利だ・・・ SSRは1枚被り、SRは2枚、Rは3枚で1凸できるくらいにしてほしかったな
1回300円でアイテム混入だとRさえ被らせるのつらいわ
デイリーも週1でほとんど回せないから凸アイテム自体そんなに手に入らないし 評判がいいドーナドーナが少人数で作ってて
こっちは会社の大多数使って作ってたんだっけ?
先行きは暗いね >>760
マウス操作でのUIは他のブラゲより良いな
あとはクエストでもできたらよかったのに エロコマさんはもう任せる子がいなくなってしまった
普通に倒すか 晴れ着アカリが来るって聞いたからもし引けなかった時のためにつぼみ貯めておかないといけないから限界突破できない 言われてた通り後半になるほど強敵いるミッション楽になるな サービス開始直後なのにユーザーがガチャ回さないで貯めておく発想が出てくる時点でガチャゲーとして致命的な欠陥があるという事だよな >>768
ガチャは回してるぞ
つぼみが使えないだわ ダメだー!
原作が好きだから続けたいけどイライラしすぎて禿げそう
なんでこんな簡悔仕様にしてしまったんだ
こんな苦行にレイドイベントまで始まったらストレスで死んでしまう! >>729
さすがに上限が低すぎる対魔忍のスタミナは擁護できねぇ
安定した戦闘ってのも迅刹無双ナーフの結果だし >>770
きたねーな
エロコマが来るまでに片付けておけよ >>768
だって一つは超絶地雷だし今はSSRの総数少ないから引くの嫌じゃん 緩和されたあとは無課金でやる分には
限られたリソースでテトリスしながら鍛えるアリス的なゲームとして
割り切って楽しめるっちゃ楽しめるけど
限られたリソースで頑張るのが楽しいから
むしろ課金はしたくなくなるな ストレス溜まる人は事前登録垢があればそれでリセマラしてキャラたくさん引いてる垢やればいいよ
優先枠が多いと全然違う
ないなら知らん >>779
少なくともドロ低下廃止で格段に遊びやすくなった
凸らないで進めるなら頭使ういつものマゾいアリスゲー テトリスにばっか力割いてるとキャラ全員強化ちゃってプレイヤーレベル上げなきゃいけなくなるな ストーリーのADV画面で出てくるキャラによっては
キャラの絵が黒薄くなる現象は不具合なのだろうか >>780
俺もそれが楽しくなってきたからデイリー宝箱しか買ってないぜ >>759
ドーナドーナは戦闘シーン手が込み過ぎてソシャゲ化したら力尽きそう 石貯まってるのにガチャしたくならないソシャゲって初めてだわ どうでもいいけどスキチケもっと配れや
プリコネみたいに使いきれんレベルで配れとまでは言わんが現状石と同じで需要に対して少なすぎんねん 頭なんて使わん使わん。単に宝箱掘ってレベル上げれるだけ上げて進めるだけだ
勝てないならレベルが足りないので宝箱掘りましょうで頭使うのはアホや >>787
成長させられないと新キャラ増えても足手まといが増えるだけだしな
あれ
もしかして同じ理屈でイベントの配布キャラも足手まといになるだけじゃね
イベ報酬で完凸でもできない限り
というか配布がRってどうなん普通はSR以上だろ
まあSRすら9%とかいうSSRと大差ない率にしてくるような運営だから仕方ないんかね ステージ選択から総覧に飛べるボタンくれ優先度変えたい時に面倒 普通のソシャゲのようにRが凸れるっていうなら当面はSSRよりはるかに戦力になるぞ >>790
出撃順番の改善あるってTwitterで言ってるね >>787
キャラの性能があってないようなもんだからな 3割つぼみ一個のガチャだから余程欲しいキャラじゃなきゃ回せないよ >>779
マジかよ
こっちはノロノロ歩いてる間に瞬間移動してくる敵に袋叩きされる理不尽仕様すら選ばれた超昂スレの人間にとっては涼風同然なのか 駅のベンチに忘れ物があったので届けてきたぜ
これで次のブトラちゃんガチャは一発ツモできる(´・ω・`) >>790
キャラ被りで凸れる分、下手な高レアより強いとか、最近はそっちのソシャゲも多いよ。
エスカのこのシステムだとレアのが強いまでありそう。
エロもレア度で差をつけてないみたいだしね、今のところ。 出撃順番もそうだけど呑気に土俵入りするの本当にやめてほしいよな
いい感じで進んでても仲間が一気に2,3人退場した瞬間土俵入り中にボコボコにされて立て直せなくなるのほんとカス ハードは一回崩れると画面出てくる前に一人ずつ始末されてくから移動速度あんま気にならんな! 目安よりレベル上でも勝ちにくくなってきた
凸かSSRガチャチケット消化かしないと厳しいかなぁ + +
∧_∧ +
(0゚・∀・)
(0゚∪ ∪ +
と__)__) + 3人以下になったらもう赤信号
撤退回しで以下にスタミナ維持するかや
デバフおばさんとピンクおばさんなら少人数でも持ち堪えたりするけど ガチャのつぼみ1個は個数増やしてくれないかな
5個位あればつぼみでも気にならんし エロコマンダーさん出勤時間変わりまくるけどシフト勤務なのか は?ステージ始めたらエロコマさん一体しかなくてワンパンでしずめちゃったんだけど?!
6体出現ステージ把握しておかないとダメなんだな エロコマさん時間指定じゃなくて1日1回でいいよな
それに捕縛条件満たすのきっついし数も有限だし
エロが見たいだけの思春期BOYにはもどかしいかもしれんが あれ?
エロコマ殺っちまったんだけど敗北エロ開放されたは どんだけエロコマンダーさんに優しくないんだよおまえらwww殺し過ぎだろw エロコマさん速攻殺しちゃう人は正直育て過ぎじゃね? 敵が場に一匹も居なくなって新しいのが湧く間にも時間経過させるのゴミだわ ターゲット指定して必殺技は打たないようにしたんだけどな‥
次は優先指定を弱い奴に変えよう 気になってたマッハちゃん捕まえてもらったけどヤバいな マジでイラつく要素多すぎだよな
テストプレイくらいしろって思うレベルで 捕獲もできないエロコマンダーさん16時間も休むなよ ラブディエルのエロはイマイチ微妙だったなー
隔離空間に一般人(童貞)二人と囚われて二人の筆おろし命じられて
最初はイヤそうだったけど最後はノリノリで三人でセックスしてるだけだから
凌辱というか和姦って感じだった オート外して別のやつにタゲとって余計な仲間を撤退させて
エロコマのためにやる事多すぎて嫌になる あれ?またスタミナ激残りでエロコマ倒しちゃったはずなのに成功 エロコマさんはプレイヤーの分身なんや
性欲は強いけど弱いのは仕方ないんよ… エロコマさんはこちらの戦力に合わせて強化してくれよー
鍛錬してくれよー エロコマはスタートで即キャラ拉致って消えるくらいでいいよね 敗北Hターゲット指定してる時点で
陵辱オッケーな人ばかりなんだから
エロコマンダーさん無双してくれても問題ないのにな >>839
超昂がなぜ流行ったか
凌辱でいやいや言いながら満更でもないように受けとめてくれる包容力だとおもうんだよね まだクリアしてないマップだし撤退させなくても行けるかなと思ったらやっちまった エロコマ出現時は特殊クエスト湧きでスタミナ0報酬なし誰か捕らえられるまで無限挑戦可能でいい >>847
普段のように何度かヤられた結果そうなるのはありだと思うけどね
初回でいきなりノっちゃうのはちょっと早いかなーって思ったな
まぁあと何より絵が可愛すぎて酷い目にあってる感は皆無だttなあ >>798
ベースレベルより1少ない場所で狩る→レベル上がったら強化して同じことを繰り返す
これでじわじわ進みながら、袋叩きもされずにいける
手持ちでカナリ難易度が変わるから、俺も最初はSSR1SR2にしかいなくて地獄を見たが
ドロップ率ダウンがなくなったから進めやすくはなったよ 原作的に分からんこともないんだけど最近のクソゲーって何で追加キャラでいきなりふたなり持ってくるんだ?
わりとニッチな性癖で嫌な人もいると思うんだが >>849
ん?エロコマさんが捕獲すればステージクリア失敗は関係ないぞ
それエロコマさんコマしちゃったのでは? まだ途中だけどストーリーのADVで
下のキャラの表示がずっと黒薄かったんだが不具合?
トキサダが喋るときだけ絵が明るくなる
切裂余命
メイファール
イザナエル
副官の神騎
フウカ
チルカ もう作り直したほうがいいと思うんだけどな
初日でソシャゲーとしてこれだけヤバいと思うゲームなかなかない。
強化方法テトリスとかだるすぎだし、戦闘もランダム性高すぎるのとつまらない ふたなり×男は嫌だけど
謎の力でちんこ生えた女の子が抑えられない性欲を女子にぶつけるのは好きです(友人や親類だとなおベター サファイア単騎でサンドバッグにされてたのに1回タイムアップしてしまったわ
防御タイプ凸ってる人は注意した方が良いかも >>860
これでもましになったからお前が初日とか見たら卒倒すんな >>801
それ前提のシステムなんだろうけど
じゃあ後半に強いのもってこれてカバーできるようにできるかっていうと
レアな上に消費アイテムのベビースターしかないんだよな
運営がやりたいことと噛み合ってなさすぎる ふたなり程度一向に構わんッ!が
この課金欲がぴくりともしない現状はマズイ気がする
ゲーム内容がマズイのは置いといてw 出撃順完全指定できれば盾役とかバフとか撤退タイミングとか介入の余地あるし
オートでピタゴラスな編成して悦に入る事もできる この程度で運ゲーランダム制とか言ったら巨神やったら死ぬぞ・・・ 今恒常で引いてもSSRの当たりが淫乱ピンクとゴリラしかいないのやばい >>853
シンクロ率がたかい
優秀な超昂戦士なんだよ
考えてみればレイプされる可能性が高い職場なんだからAV女優並みのメンタルと性欲がないとやってられんしね。 >>870
もっと上のクソがあってもクソはクソだぞ >>870
スタミナなし自動周回してくれるゲームとは比較できんでしょ >>868
PUガチャが恐らく無課金石でも回せるようになるから
アリスファンなら今後課金欲ガンガン刺激されるぞ
ガチャは完全に回せない有償限定より、少し回せる方が課金欲煽れる 大量に生えてない女の子が居るのにたった一人生えてる女の子が来ただけでギャーギャー騒ぐ意味が分からん
希少アイテムなG愛ジョー渡さなければええやんそれ以外に見るべき凌辱たくさんありますよ? マジで防御が足りなさすぎて一生何もできない
アプデで超クソがクソになったくらいでなんも改善できてないねん
明らかに防御魔抵が切れるけど本当に運営はテストプレイしたのか? >>875
いまのところ4マスだけど確率かなり低いから狙ってると効率悪くなるぞ ふたなり嫌いな人はエスカレイヤーのアニメ2話みてみ?
世界変わるぜ ぶっちゃけつぼみで全キャラ取れるってのがでかい
サンタハルカまでに1000余裕で貯まるし 有償限定ピックアップする→ほぼ誰も回さないから話題にならない→ソシャゲ最大のイベントガチャ更新封印
ソシャゲの楽しさはガチャ回すのが大半なのでヲワリ >>878
大量の生えてない女の子がみんな下手くそな絵なだから阿鼻叫喚になってるんだよ サービス直後のメンテはやれることそう多くないから
次のメンテが本番なんだよ
次でも余裕こいてたらふたなりふぁっくだ
信者目線です >>879
後半クソ余るから序盤でEXP取っとき
EXP以外全部アホほど余る つぼみでキャラ交換できるのありがたいけど、つぼみは凸に使わないと進行に支障ありそうな感もある 攻撃ステは物魔のどっちかしか使わんけど、防御は両方使うからな
使用頻度的にパネルの数値逆だろ ちょw
斗羽ちゃんその後レイプされまくって
孕んじゃったから堕ろしたとかハードやんけ >>873
クソかどうかってより、戦闘が運ゲーかどうかって話。つか戦闘に運要素なんてほぼなくて
兎に角キャラのレベルあげりゃ猿でも絶対勝てる仕組みだし、逆に言えば育成数が足りてなければ負ける
負けたなら運悪く負けたとかじゃなくて単に育成度合いが足りなくて敗けてるだけで
勝てた場合が格上に運よく勝てたってだけよ。育成さえしっかりすれば絶対勝てるゲーム
巨神とかはホントどんだけキャラ育成しようが大して戦闘に反映されず、マジでガチの運ゲーだからな つぼみはキャラとるのに使ってたら永遠に凸できない気がするわ たしかに絵師のレベル低すぎる
R使えるのはいいけど辛い >>884
ジブリールはただでさえ人少なかったのに、それで人がゴッソリ離れたな
スレも過疎ったからモチベだいぶなくなった
話せる人が多いって重要だよ ガチャ回して突破してくださいね、という運営からの熱いメッセージ よし
ここからは仕事の終わったドナドナチームも参戦だな テトリスに開発リソースをつぎ込むならゲーム部分をもっと面白くしてほしかった デイリー20回で7個落ちた
確率そんな悪くも無さそうだが
体感他と変わらんかな いうほどテトリスにリソースつぎ込んでなさそう
全てにおいて意味のない簡悔詰め込んでイラつかせるだけ
そんなんでもアホが課金するからいい商売だよ >>897
なお現実はつぼみ1ばかり出る模様
5にしたらRかぶりが完全ハズレになるっつーならせめて3出るようにしろや
もしくはつぼみ自体出ないようにするか 面白いソシャゲって何よっていうと
結局ガチャだからなぁ >>892
じゃあもっとわかりやすく言うと他ゲーの比較で言われてるわけじゃないだろ >>892
像の勝率上げてくのはなかなか楽しかったけどな
ただあれを虚無中でも張り付いてやるのはマジ無理すぎてやめたわ
戦闘以前の問題 >>879
まだ序盤だろそれ
進んだら余るようになって今度はスタミナが足りなくなる
スタミナが余るようになったら今度は経験値が足りなくなる テトリスを永遠と続ける仕様とか誰が面白いと思うんだよ 非エロだけど、今までやった中で面白かったソシャゲはスターオーシャンとランモバかな
まあ、どっちも一年位で辞めたしエロには向いてないが これ限凸に使うテトリス素材、レベル上がってると増えるのかよ
Lv1で完凸しておかないと素材損するってマジ糞要素では? プレイヤーEXPは宝箱から出るからクリア確実な所でひたすら宝箱集めてテトリスして全キャラ育成するでもいい気がしてきた オートでハニワを必殺でぶっこわしてくれたラブディエルありがとう。ちょっと惚れた。
壁いないのにまねき猫が出たから仕方なくルビーに付けたら土俵入り中にぼこられてなにも出来ずに帰っていって笑ってしまった。外させてくれ。上書きするまでこれか…… >>886
初日の酷さに比べたらだいぶ改善されたから
次のイベントの難度と報酬で全てが決まるか >>2>>3
テンプレこれでいいのか?他になんか貼るのある? テンプレの宝箱の部分とか変えた方が良いんじゃない? >>914
ほんとだ頭おかしいんじゃないかな?
レアで統一せーよw エロコマンダーさん仕事した
エスカレイヤー触手凌辱 >>916
さっさと2章終わるまで読んでサファイア仲間にしろ
反撃率高い有能な壁だ 敗北ターゲットを撤退させれば確実に敗北エロ見れるっぽい? 正直ふたなりがどうこう以前に育成できないし邪魔にしかならないから配布やめてくれ >>914
それは知らなかったマジか
何考えてんだ 無理じゃないの?
エロコマさんターゲット集中して倒れたら一緒に消えるから >>914のこれ、基礎能力に対して凸で倍率強化されるだけか
レベル上げた時の素材が重くなるからトータルの消費量は変わらずと 有能なキャラ仲間にしても有効な敵に当てることができないランダム出撃なんですけどね >>923
エロコマさんも同時に撤退するから敗北エロは見れん >>914
攻撃力とかのポイントは上がる値分必要なだけだから別に損はせんよ
レベル1で凸ってもその後のレベル上げの時に多く必要になるだけだし >>914
いや増えないぞ。突破ポイントってのは最初の数値から減っていって、
ガチャとかでダブると一定数分引かれるから勘違いしてるだけじゃないか?
初期100
ダブり95
みたいな感じで重なるほど突破ポイント自体は減ってく。分りにくいUIだとは思うけどな イベキャラ凸できるならほぼ最強ユニットになるぞ
凸はつぼみ使って勝手にやってねってスタイルだったらいらんけど >>927
あすまん突破ポイントじゃなくてテトリス素材の方か >>932
突破する時に使う体力とか攻撃力とかそっちの方 >>914
それ初日の宝箱泥率簡悔並にアホな仕様では
何考えて進めて苦しむ仕様にしているのかさっぱり分からん >>926
>>929
無理か
多分撤退させる直前に倒されてたんだな 単体だけど野球のやつ凸して装備で必殺+と行動ーしたらすごい勢いでかっ飛ばしまくりそうだな >>902
むしろつぼみになってくれるから他ゲーよりいい仕様じゃね?
だからこそ、つぼみが30%で出ることがゴミではあるが 凸はレベル上昇時のパラメータアップに補正かけるって書いてあったぞ
で、レベルアップ時に必要なテトリス素材はパラメータ上昇値と同じだから、損してないぞ
レベル1の場合はそこから先は1レベルごとにあがるパラメータが増えるので素材が増える
レベル20とかの場合はレベル20までに増えた素材がまとめて必要になる >>938
ソレは俺の勘違いだけど、>>927が言うようにまぁ結局別にレベルによる損とかはないよ ツカサちゃんやっとスキル発動するようになってきたのに宝箱1個しかもってきた事ないんだが
2個以上の確率どうなってるんだこれ 限界突破をやっていいもんか迷うな
大金かけないと取り返しがつかないだけに https://i.gyazo.com/cafd3be3a06bb3a8ff0b2418897613ec.png
サファイアってRなのに面白そうな性能(反撃率)してるし育成するか悩むが見た目がアレで育成するふんぎりつかないな・・・ >>877
これなんだけど期間限定キャラとかが恒常落ちしない都合上有償限定になる可能性もあるのが怖い
限定キャラが課金限定だと死亡一直線 >>854
強化したくても防御ブロックが全く出ないんだよ
テトリスしてもレベル上がらんからプレイヤーレベル10なのにキャラクターは5が限界
あーまたイライラしてきた >>910
乙だ
テンプレはメンテ前の古い情報だから後で修正必要だな 『衝撃のあるベルト』………つえーよね
ネーミングはやべえけど 普通のゲームならイベキャラなんていらなくても貰えるものは貰うけど
このゲームだとふたなり嫌いだから絶対育てないのに強制的に戦場に出てくるのやばないw 勘違いして騒がしてスマヌ…スマヌ…
凸し難いし、大体凸する子はLv上限でやるから分かりにくいなぁ
似たようなステでもスタミナとか大きく上がるレベル違う気がする わいのサファイアちゃん招き猫lv2だけど速攻溶けるで
サポなしじゃまず必殺撃てない サファイア後衛だからあんま噛み合ってない感じだよね
ちゃんと使う気なら猫付けて反撃UPのやつも付けてって感じになりそう サファイアもだけど後衛をタンク役ってありなのかな
ジェレミーとかかなりタンク向きだと思うけど後衛なんだよね 一人しか居ないキャラにSSRチケットが被った
やる気なくなったさらば 嫌なら使わなければいい、育てなければいいが通用しないソシャゲ初めてみた >>933
それでガルシンは全属性イベキャラ完凸前提のイベ難易度用意されていたのを忘れるな >>947
プレイヤーレベル上がるスピードよりテトリスで貰えるキャラ経験値の方が上回るから最終的に全キャラ育ててもお釣りくるよ 凸凸言うけどそんなにすぐできるもんじゃないのにお前らどうやってんだよカードダブっても5しか減らないとか
いや普通クラスアップするもんじゃねえのガチャする気にならんわ >>949
進めると攻撃と魔法以外全て足りなくなるが、序盤は防御系が壁だしバランス調整してほしいよな
そういう状況なら、ベースレベル上げるとレベル差補正でジリ貧になるから
90%くらいで負けるくらいの場所で戦い続けるのがたぶん良い
6時間で宝箱6個もらえるし、スタミナすぐ枯渇するからゆっくりやるゲームだよ
>>958
なぜPU終了を待たなかった 育成してもまったくステ伸びないキャラいるからなぁ
歩いてる途中で死んでる >>959
優先枠が増えてくるとほぼ排除できるけどね ソシャゲこれやったら駄目だよって仕様を全て突っ込んだかのようなゲーム
編成する自由を奪い装備は使い切りor上書き専用自キャラは出撃時間制限あり
合成システムが面倒くさいランダム性高いメインクエ序盤から敵が強い他色々 エロコマさん殺しちゃったせいで壁の突ができないぐぬぬ スタミナ使いまくってストーリー進めつつテトリスしまくれ
SSR1凸と
Rを3キャラ1凸のどっちが強いかはわからん ほぼ排除できる(排除できるとは言っていない)
これ、ハードとっととやった方がいいな
レベル差補正めちゃくちゃかかってるわ 限界突破前にエロコマさんに攫われたいのに、そうすると限界突破で上がる好感度が無駄になるジレンマ >>974
キャラによるんだろうけど俺の感覚では完凸Rが2凸SSRと同じぐらいに感じる >>963
それもそうねと思って育てたわ。気付けば手持ちが14/29Pレベルに追いついたし
来週には全キャラレベルカンストしそうだわ ショウコさんタンク役にいいな
体力と防御高めだし、体力5%切るとゲージ50%アップで最後の一撃もできるし 対人やらギルドやらが来るまでは続けるかな
こんなんでもマジゴミよりはマシ >>971
それな
プレイヤーのストレス耐性を試すかのようなイライラゲー >>944
凸れば低レベでも最奥までいけるからどっちにしろ宝箱ウハウハな気もするし
凸によるデメリットよりもメリットの方が大きいんじゃないかね
まぁやるなら纏めて5体くらい一気に凸らないと恩恵少なそうだが 一部の強キャラいないとガチャ爆死してるアカはダメだな
ノロノロ歩いてくる間に倒されてるのはクソゲーと言わざるを得ない
まぁエロはいいね >>974
平均値取ったほうがいいと思うこのゲーム一人強くてもしょうがないし >>981
そう思って招き猫付けたんだけど攻撃激しくなると必殺技撃つ前に沈むからやめとけ
ショウコさんはタンクよりアタッカーと思った方がいい
必殺技2回撃つこともあるしな >>961
梨木の簡悔精神を体現したイベント難易度についてけなくなってやらなくなったな
周回量に簡悔ミニゲームで拘束時間しか増えてない 装備が使い捨てだから最適解がなかなか見つからないな >>987
そういうのは開始時必殺技ゲージ上昇のやつ持たせたら良さそうだね ビートブレイカーアイの敗北H童貞喪失もので
大変よろしゅうございました
次は鶴子ちゃんかハルカ狙って行こうかな >>990
とりあえずアルベルトだけは誰に付けてもつおいな >>982
あれは対人狂じゃないと無理だな
毎月インフレしてるみたいだし富豪以外がやるのは狂気の沙汰だわ
こっちとは別次元でヤバい 現状だとタンクをタンクとして機能させるの難しい感じする
出撃順とかで上手く噛み合ったらラッキーくらい あれの何がヤバいって11月頭に大々的に宣伝打ったのにもかかわらず、宣伝皆無の対魔より売上なさそうな所 >>988
マジカミと超昂はクソのベクトルが違うよな タンク系は凸れないと耐久キツいと思う
計算式は多分アルテリオスだろうから、
凸って防御上がる程格段に場持ちあがるんじゃねーかな >>989
イベント毎に完凸キャラ配ったから退屈させない様にバランス取った結果があれだと解釈すると
ここが完凸キャラ配るならわりとガルシンな未来が待ってる気がしない? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12時間 26分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。