【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ d38a-7qcF)2020/11/28(土) 08:38:28.48ID:mwjRlxsK0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください
  スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
  踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします

ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!

■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/

■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR

■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/

■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part20
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1606477802/l50

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d38a-9cjT)2020/11/28(土) 08:44:18.02ID:mwjRlxsK0
スレ情報まとめ
○ガチャ
・原作キャラ狙いは、課金限定PUガチャにしか出ないのでリセマラ不可能
 (PU期間終了後に闇鍋スタンダードガチャに追加される)
・ガチャは天井なし。ただし「昂るつぼみ」を使ってキャラ交換可能
 (つぼみはガチャのおまけのみだと実質333連分必要。クエスト、ガチャの30%、完凸したキャラ被りでも入手可能)

○システム
・チュートリアルのテトリスで進めない人は一番下にハメろ
・宝箱開封(強化ポイント入手)はシステムがテトリス。キープは不可。列同時消しでボーナス増加。自動ブレイクまでの回数が少ない時に消すと回数が初期化される
・強化ポイントは序盤防御と魔抵が枯渇しやすいため、テトリスと育成するキャラでは意識した方がいい
・レベル補正でクエストの宝箱ドロップ率がダウンする
・編成要素なし。総覧で優先出撃設定すると先頭キャラは確実に優先キャラが出る
・助っ人使用に回数制限(デフォは5回)あり。4時に回数復活

○寝室
・エロコマンダー出現は16時間間隔。ホーム画面に行くとWARNING演出が出るのでターゲットを選択する
・敗北エッチを見る条件は、エロコマンダーが死ぬ前にターゲット設定したキャラのスタミナがなくなること。条件を満たせないと再出現まで待つことになる
・敗北エッチのターゲットに選べる条件はキャラ毎に異なる(キャラストーリー閲覧、好感度など)
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d38a-9cjT)2020/11/28(土) 08:47:35.18ID:mwjRlxsK0
Q.チュートリアルのテトリスで詰んだ
A.上の光ってるとこはダミー。下段に置け

Q.エロは?
A.純愛Hは好感度上げろ。敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ

Q.エロ見たいけど好感度上がらん
A.ホーム画面に設定して2ヶ月ログイン。面倒なら宝箱から出るGIジョー使え。
 ガチャでの被り、限界突破なんかでも上がる。

Q.エロコマンダーさんが来ない。
A.エロコマンダーさんは決まった時間にしか来ない。寝過ごしたらまた16時間後な。

Q.エロコマンダーさんの敗北設定に選べるキャラがいない。
A.キャラストにある敗北H条件を満たせ。

Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.優先出撃やロック、オートオフを駆使して頑張れ。捕獲タゲがやられたら撤退でおk

Q.エロ見るの辛くない?
A.手軽に見たけりゃ原作のエロゲーでも買っとけ

Q.入手したはずの装備がないんだが
A.入手したらその場で誰かに装備させないと廃棄扱い

Q.装備他のキャラに付け替えたいんだが
A.無理。上書きしかない

Q.テトリス回すのに課金って何?
A.9万払ってVIPになれば無料で回せちまうんだ
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e9ae-YzxH)2020/11/28(土) 09:21:39.94ID:O6T59SpH0
SSRの敗北えっち
ナリカ→輪姦
褐色女→童貞筆おろし(ほぼ和姦)
ピンク天使→和姦
斗羽大洋→凌辱
ゴウカ←ブス

これナリカと斗羽さん以外ハズレだろ
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b39-ZBKf)2020/11/28(土) 09:27:05.73ID:hQnEdLx/0
>>18
それな
石10個でつぼみ1ってことは
つぼみは石10個分の価値があるってことになるわけだが、被ったキャラで手に入る突破を考えたら幾ら自由に使えるとは言えなんかもにょる
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13fb-Rau3)2020/11/28(土) 09:28:20.15ID:nRTJpGtH0
装備取っておけないのが痛いな
マップ進める時にベビスターラーメン使いたいし攻撃と魔攻+20%の武器出たけど物理攻撃しかしないキャラに渡す事になったわ
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31b0-XF42)2020/11/28(土) 09:28:28.38ID:TyBVlbMe0
広く浅くなミストレが1週間以上の1位を2回やったのみるに、本当はああいうやり方が一番いいんだろうけどね
まあここが同じやり方したとして成功してたかどうかは分からないけど
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb35-ZBKf)2020/11/28(土) 09:29:55.39ID:ISY3Yma90
ニッチなキャラ出すならいっぺんに大盛にして出してしまえ
ふたなりちんちんモガれて痛みで放尿しながらうんちもらして腹パンされるとかどうや?
各性癖に配慮しました って事なら1回くらい許すぞ
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3368-w1vX)2020/11/28(土) 09:31:53.81ID:K5etuzDo0
ガチャ産つぼみは一桁おかしいよな
SSR1000個なんだから10個でもまだ足りんわ
あとVIPは1,2がしょぼすぎるわwここに餌置いて課金促さずにどうするよw
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb35-ZBKf)2020/11/28(土) 09:33:11.15ID:ISY3Yma90
最近の中韓ゲーはマジで舐めたらダメだわ
普通に面白くて力入れてて課金誘導上手いのバンバン出してくる

日本の糞が無駄にオリジナル入れようとするとこうなる
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-ZBKf)2020/11/28(土) 09:34:40.72ID:fch8jZmV0
5面くらいまで 防御と魔抵が極端に足りず、更にキャラが少なく優先出撃枠が5しかなくて進めなくなる
7面 序盤に余るからとEXPをベースにしてたからEXPが足りなくなる ←いまここ

>>18
序盤、キャラの少なさに苦しまされるのもそれが原因なんだよな
普通にキャラが完凸したらつぼみになるだけでよかっただろうに
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 617c-3G6Q)2020/11/28(土) 09:38:46.12ID:31qPHC+y0
とりあえずメインで初めて属性限定クエが出たときに説明や確認メッセージ無いのはクソだと思った
何も考えずに出撃したら1回目即失敗でスタミナを無駄にする

今後のプレイヤーの為にもここは改善してほしいかな
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-ZBKf)2020/11/28(土) 09:40:22.73ID:gOgN6pqu0
育成段階でパネルの需要変わるから結局その時々必要なパネル優先配置で、不要パネルはベースにするのがいいよ

・序盤 EXP余るからEXPをベースパネル化。物防、魔防パネルは枯渇しやすいから最優先配置。他のパネルは余ってるものはベース化
・中盤以降 EXPが足りないからEXPを最優先で配置。他のパネルは余ってるものはどんどんベース化

こんなもんで行けるかとね。序盤はマジで防御系パネル最優先配置がいいよ、出現率が低いとかよりも
余分なもの置くとパネル消すのが遅くなるしパネル埋まってたら防御捨てざるおえないんで、防御出ても無駄に捨てる事になる
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-ZBKf)2020/11/28(土) 09:42:11.19ID:fch8jZmV0
>>53
無課金でSSR1(事前)、SR2のゴミクズ垢だが2日目からは全部倒せてるぞ
ベースレベル上げ過ぎた人はたぶんキツい
要求レベル1か2低いクエストに行って、ほとんどのキャラをベースレベルと同レベルにしてたらいける
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e9ae-YzxH)2020/11/28(土) 09:47:02.96ID:O6T59SpH0
敗北H見たいからやってるのに敗北Hが和姦の場合があるから課金して取ろうとは思えない
新キャラでても敗北Hのシチュ確認できるまでは課金したくねー
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-ZBKf)2020/11/28(土) 09:47:30.50ID:gOgN6pqu0
たとえパクっても面白い(キャラ可愛い)ならそれでいいと思うよ別に
ブルーオースとかは酷いけど、よくある横画面ゲーと同じもの出すなんて
もう気にするだけ無駄。それはそういうタイトル量産しまくりの日本の方がぶっ刺さるから
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-ZBKf)2020/11/28(土) 09:50:41.30ID:fch8jZmV0
>>92
この前書いたけどコインコインハズレコインコインが来たときは殺意湧いた
せめてカウントが一桁の時はコインでないとか、ストレスフリーな仕様にしてほしいわ
キープもないんだからさ
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b39-ZBKf)2020/11/28(土) 09:52:10.59ID:hQnEdLx/0
ハズレ扱いのアイテムが貴重な1マスになることはあるが、マスにもならない金銭アイテムの癖に低レア現金化並みな上にカウント減らす大外れ
そんなアイテムがあるらしい
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c934-ZBKf)2020/11/28(土) 09:52:19.46ID:N1Jw36fS0
しゃーべるタイガーとかいうアイテムが出て魔法キャラしか使えないそうだが
魔法キャラが20キャラ中1キャラしかいなかったw
バランス感覚さあ
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b380-d+XX)2020/11/28(土) 09:54:07.82ID:p8Lh+CtQ0
そんなに中国が良いなら中国の子になりなさい!
0106名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-xdQ4)2020/11/28(土) 09:54:50.11ID:+ZCD273zd
中華ゲーは中国がガチの管理社会だからかデイリー重いのが多くてなぁ
あと一気にやれずコツコツやらないといけなくて
クオリティ自体は凄いよね
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1b2f-GEon)2020/11/28(土) 09:56:08.56ID:QV708Lv00
>>75
序盤防御
途中でスタミナが足りなくなってまた防御
20近くなると圧倒的EXP不足で他が段々余りだす
ハートは捨てちゃ駄目だぞ
防御が辛くてもハートは大事にした方がいい
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4175-hItA)2020/11/28(土) 09:56:27.71ID:bolrYo250
ヒビキの敗北H救いがないのな こういうのアリだわ
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b84-ZBKf)2020/11/28(土) 09:57:16.49ID:OZ0qlIyK0
チェーン店ならジャンクフードだろうがどんな味あらかじめ予想出来て不味いってことにはまずならんからね
それと同じでブラゲなんてある程度こういうゲームだろって分かった上でそこそこ出来れば満足なんだよ
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-ZBKf)2020/11/28(土) 10:00:56.32ID:gOgN6pqu0
>>113
序盤はハートためんで良いよ別に。というかハートを置いてくと出やすすぎて他ポイントが全然足りんくなる
後半はEXP足りなくなってくるけど、Pレベル上がるほどハートによる経験効率上がってるから
余ってて無駄になる序盤のEXP貯めるよりは、後々必要になった時にEXP多く貰える状態で貯めた方が良い
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 291f-7qcF)2020/11/28(土) 10:01:50.70ID:8fZIL4SK0
>>115
志津香なら志津香ならなんとかしてくれる
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6bc0-Vnlb)2020/11/28(土) 10:03:21.02ID:kAiQledR0
>>115
ピックアップも恒常入りするし課金に旨みがないしそれで一位とれるほうがすごいし無理やろ
恒常入りしない限定キャラきた時が本番や
0129名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM3d-a72e)2020/11/28(土) 10:04:44.38ID:S5Q9hn/rM
Rも育てないとキツくなってきた
ガチャも今は回したくないし
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9b18-Jq0e)2020/11/28(土) 10:07:34.44ID:h3QuiJxp0
>>119
UIやモーションこそオンラインアクションで
違和感でない特性に合わせるんだから
まったくのオリジナルでしょ

パクリだから文句言いたいんじゃなくて
文句言いたいけど他に攻撃できる要素が思いつかないから
パクリだって言ってるだけだよね
最近の流行物アンチでは常套だけど、その批判自体オジリナリティなくて
つまらんぞ
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7182-w1vX)2020/11/28(土) 10:07:37.21ID:UKERb/A30
>>131
というかランス自体が全然鬼畜じゃなくなってむしろレイパーなこと以外は割と真人間になってるからな
時代に合わせた変遷と言われりゃそうなんだろうが元々のエロゲらしいエロ特価のキャラというコンセプトからは外れてるよね
むしろエロコマさんのほうが
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 617c-3G6Q)2020/11/28(土) 10:07:48.03ID:31qPHC+y0
こうなってくると回数限定とか週末限定みたいな形でお得セット販売で細かい課金を促すのがベターかなぁとは思う

ぶっちゃけ現状では課金したくても課金できる対象がない
スタートダッシュ→運営の感覚がわかる恥ずかしいガチャ

ピックアップ→やる気のある事前組程ダブりが怖くて回せない

限定商品の宝箱位だけどこんなのでも毎日買ってたら月4500円だしな
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-FhFu)2020/11/28(土) 10:08:42.84ID:BA/JoBtw0
ガチャゲ界最大の決戦場クリスマス新年バレンタインの
3か月連続期間限定ラッシュがここにも来るだろうからランスなくても安心していいぞ
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-ZBKf)2020/11/28(土) 10:08:52.94ID:cHNDMCNO0
>>124
チケット確率間違ってて、数少ないNEW引いた後に取り上げられてぬか喜びさせられたプレ王子なんだけど、泣いて良い?
しかも帝国ガチャ爆死した癖にそっちはロールバック無かったから完全な敗北者だったんだけど・・・
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-ZBKf)2020/11/28(土) 10:09:46.62ID:rjVcLhmI0
初日に1位獲れなかった時点でもうランスキャラの限定ガチャでも出さないと1位無理だよ
ガチャの緩和をしないとそれすら最後の花火で終わりそうだけど
0152名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-3Oh0)2020/11/28(土) 10:11:08.99ID:D7ABKlZjd
>>139
火のブスだけどこいつ単体攻撃やぞ、ボスの時に都合良く出てくるなら使えるけど雑魚の群れのウェーブでノコノコ出て来てすぐ帰るとこしか見てねぇわ
木のロリとリアリティ変えてくれ
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-ZBKf)2020/11/28(土) 10:11:37.56ID:gOgN6pqu0
正直根本的な問題として戦闘が全く面白い要素ないのはどうしたもんかね
戦闘面でやる事って兎に角全体的にキャラレベル上げて誰が出てきてもレベル高い状態に整えてくだけ
整ってくれば何が出るとか戦うキャラ関係なく、絶対にクリアできる(1ウェーブでタイムオーバーしないよう低火力だらけにならんよう優先設定する必要はあるが)

https://i.gyazo.com/a277a731e52904b580c56d66e54fcd11.png
今こんな状態で半数はレベルカンストしてるんでもう数日で全員一旦のカンストまで届く勢い
そうなるとリソース余り続けるだけなんでキャラ増えても即時カンストさせて終わりだし今後も戦闘で何か考える事も生まれない
PTシナジーとかキャラ性能とか考えるだけ無駄というか、勝つためにそれ考えるような難易度ぜってーこないしな
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-ZBKf)2020/11/28(土) 10:12:25.22ID:fch8jZmV0
今のところ課金要素はVIPの瞬間風速しかないから少なくとも12/2までは無理だな

>>137
今日はシズカをお持ち帰りしてもらったけど
ストーリーみたばかりで見るのは流石に辛かったから少し間を開けてから見るわ
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-ZBKf)2020/11/28(土) 10:12:55.73ID:cHNDMCNO0
毛利に取られたり、普通にバッドエンドで壊されたり、グッドエンドでマンゴゥ!から奪えなかった頃のアリスは居なくなってしまったんだね・・・
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8966-egUH)2020/11/28(土) 10:15:14.45ID:PaPfkTwz0
>>143
クリスマス正月バレンタインはかき入れ時だけに、一般エロゲー問わず限定キャラ出して来て超激戦区だし
こっちにまで金流してくれるか分からんけどな
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7182-w1vX)2020/11/28(土) 10:19:34.84ID:UKERb/A30
せめてバラマキがすごけりゃ今のままでもガチャグルイ勢がある程度居着いたんだろうけどな
それすら激渋という
というか配布報酬の見直しってログボだけなのか
そして他にも手入れするとしたらすでに渋い報酬受け取ったやつに個別補填はされるのか
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 291f-7qcF)2020/11/28(土) 10:21:09.65ID:8fZIL4SK0
>>151
まあ、それでも本編終了後に声付きで2シーンも見れるんだから欲しいべ
俺はウルザ派だから、ランクエでエロ無し、9で出番なし、10は着衣ハニーとか酷い仕打ちを受けて来たからね
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-ZBKf)2020/11/28(土) 10:21:16.68ID:gOgN6pqu0
>>167
1000円も課金いかない普通以下の人やぞ。石は毎日2回までしか割ってないし
ストーリー進める程スタミナ回復薬はどんどん増えてくんで基本それで遊んでるだけだぞ
0174名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-3Oh0)2020/11/28(土) 10:21:25.44ID:D7ABKlZjd
エロシーン以外一部の隙もなくクソなんだから初イベントがクソじゃないわけがない
クソ運ゲーの末に石2,3個配って終わるだろ
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-ZBKf)2020/11/28(土) 10:21:31.49ID:cHNDMCNO0
まあ今やらんと行けない事は、初イベまでにレベル上げておくことだな
拠点レベル=キャラレベルのゲームは、イベ参加すらお断りさせられる可能性あるし
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b380-d+XX)2020/11/28(土) 10:23:32.29ID:p8Lh+CtQ0
経験値200のところ勝てなくて辛い
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-ZBKf)2020/11/28(土) 10:27:44.23ID:rjVcLhmI0
>>173
ライトプレイヤーは2-8の電車倒せずに詰まってたりするんだぞ
よほどのやる気勢は以外はまだレベル10前後でエリア3〜4辺りで停滞してるよ

だからイベントもこの辺りのボリューム層が最高難度突破できるぐらいに緩くしとかないと本格的に終わる
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9110-ZBKf)2020/11/28(土) 10:28:58.53ID:lCcVbCkw0
とりあえずベルト装備SSR一人1凸できればエリア10くらいまでサクサク
2凸一人できれば同LV500経験のとこ進めて助っ人も使えばエリア12までどんどんいけるようになる
火力と交代時の壁役の安定だな
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b380-d+XX)2020/11/28(土) 10:29:50.71ID:p8Lh+CtQ0
最初にガチャ引きまくったパティーンが一番苦労しそう
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-ZBKf)2020/11/28(土) 10:31:06.35ID:cHNDMCNO0
>>187
そもそもストーリーのノーマル難易度なんて初期レベルで通過させてOKな場所だろうと・・・
手持ち検査とか、DPSチェックはハードでやれ

取り合えず限定ガチャで無料石が使えるかどうかだなあ・・・使えないならブッパして凸キャラ増やすわ
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7182-w1vX)2020/11/28(土) 10:31:47.09ID:UKERb/A30
>>195
普通は最初にガチャ引いたほうが間違いなく楽になんのにな
なぜこんなゲームデザインにしたのか
運営的にはキャラいっぱい使わせたいと言うか死にキャラが出ないようにしたかったんかもしれんけど
キャラ使うかどうかは運営じゃなくてプレイヤーが決めることじゃね
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3344-xmCa)2020/11/28(土) 10:32:22.74ID:+pJ4xt8v0
常にHP少ない敵タゲる
単発必殺うつときはHP満タンの敵タゲる
全体攻撃やら範囲攻撃は敵いるときうつ

くそめんどくさいけどこれやればEXP500のとこでも勝てる
0204名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-MZx7)2020/11/28(土) 10:32:39.84ID:w318M3CUd
>>171
でも、ログボ直してイベントやメンテの時配れば普通位になるんじゃない?

一気に進めないからあれだけど、大体1ストーリーメインクエスト2章をセットとして考えれば
今後、ストーリー追加でストーリー1章で20
クエストは1章10個だから2章で20個で合計で1ストーリーで40個

あと、デイリーミッションで1個と宝箱とデイリークエで石出ると考えたらこんなもんかなと
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-ZBKf)2020/11/28(土) 10:32:59.06ID:gOgN6pqu0
>>181>>193
最初の30連で2体引けたのは大きいけど、以降は貯まった40連で1人で+SSRチケだね
ダブりさえしなけりゃ3〜4回引くの事態は珍しくもないんでないかな。勿論運良い方だけど
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7182-w1vX)2020/11/28(土) 10:36:37.94ID:UKERb/A30
最初から最後まで泥の内容が代り映えしないのもあれよね
高難度ハムって高レア泥して脳汁出したい層もソシャゲマンにはそれなりにいそうだけど
0220名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-Vnlb)2020/11/28(土) 10:37:16.28ID:+/CGuKvFa
>>176
初っ端有償実装しちゃった時点でいくら餌まこうが無駄やと思うよ
ガチャで課金するよくあるパターンてそこまで欲しくもないキャラに無駄に石使って目当てのキャラきたときに石なくて課金てパターンだからピックアップが有償のみってのはアホ
これからくるであろう期間限定キャラはピックアップのみやろうし絶対欲しい人以外は課金しないやろ
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b76-4P4K)2020/11/28(土) 10:37:39.42ID:g8s7GUdU0
>>183
対魔の場合、クリスマスR子が子供たちにプレゼントしようとするがその子供らは確か魔族に混じった誘拐犯で
逆に催眠スプレーかけられショタレイプされてしまい、R子自身もスプレーによって忘れてしまって帰るハメに
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4175-hItA)2020/11/28(土) 10:39:48.47ID:bolrYo250
育成はサクっと終わらせたいがテトリスが楽しくて悔しい
0238名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-/L97)2020/11/28(土) 10:42:32.63ID:rQIEcc1cd
>>220
ピックアップについても改修予定に挙がってるから変えるんじゃないか

オートのスタミナ消化が楽で寝室のクオリティ高くてストーリー面白いから個人的には好印象
後はイベントの報酬量次第な感じ
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-ZBKf)2020/11/28(土) 10:43:00.00ID:rjVcLhmI0
>>220
有償限定キャラがいるのは百歩譲って理解するとしても、無償石の配布まで激絞りにしているのは最高に意味わからん
普通そこは無償は大盤振る舞いしてガス抜きするんじゃないのか?
こんなん課金者でも課金躊躇するぞ
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-ZBKf)2020/11/28(土) 10:43:04.26ID:gOgN6pqu0
>>223
結局それがあるし、このゲームの場合特にそれが顕著すぎて
固定メンバーがたったの2で残り全部ガチャ産(一応あとで増えるけどその頃にはガチャ引いてないとそこまで進めん)
だから運営はプレイヤーがどんなキャラで進めるかなんて想定全くできんからこのキャラ使ってこう攻略してねなんて用意できん
だからレベル意外を攻略基準になんてできないから、今後も絶対的にレベル以外の攻略基準が生まれねーと思う
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09d8-ZBKf)2020/11/28(土) 10:44:30.24ID:7LYBKjF20
>>226
ランクあげられない装備は最初から装備欄のアイコンのRankのバーが緑で一杯になってる。毒無効の最近兵器とか。
あげられる装備はそのバーが空っぽで重ねるごとに増えていく。誰か装備してる装備手に入れたときはキャラ欄で装備してるキャラに星マークがつく
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41c0-jraQ)2020/11/28(土) 10:45:43.44ID:tqBdoI8p0
7章あたりでもう秋田わ
戦闘つまんねーし
変な制約やたら多いし 好感も無駄にあげれるが意味ねーし
これコンシューマーじゃねーんだぞ
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 712e-ZR0V)2020/11/28(土) 10:46:09.46ID:G17CRUXS0
装備をベース化するやつって
このゲームのシステムに気づいとらんやろ
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-ZBKf)2020/11/28(土) 10:49:21.15ID:rjVcLhmI0
>>245
今既に死にかけだけど、ミストレの運営並みに精力的にゲームの改善に動けばワンチャンあるって感じ
あと初イベまで課金様子見している人も多いだろうからそれの出来次第
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e10f-yIw2)2020/11/28(土) 10:51:05.56ID:/ysifxUi0
改善言うけどなぁ…課金VIPにシステム周りぶち込んでるから無理だろ
金払わせて便利にさせますって最初から想定してる設計なのにそれとっぱらうことできんぞ?金払ったやつがいるかは知らんけど
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b380-d+XX)2020/11/28(土) 10:51:09.19ID:p8Lh+CtQ0
最初の調整はくっそ早い部類だったと思うよ
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b68-wjIx)2020/11/28(土) 10:51:45.61ID:s2gyGT9N0
絵と声に金使わなかったのが一番ダメだわ
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7166-egUH)2020/11/28(土) 10:52:29.93ID:a3qf2m6z0
テトリスを飽きられた時がこのゲームの終わりな気がするわ
他ゲーの素材要素をテトリスに集中させただけなんだけど脳死できる他ゲーと違って
テトリスは真面目にやると時間喰うからテトリスに飽きられたら終わりだとは思う
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-ZBKf)2020/11/28(土) 10:55:49.61ID:fch8jZmV0
>>266
シチュが微妙なのがあるってのは分かるが、動けばいいってのは分からんわ
DMMゲー多くやってるわけではないが、ミストレのような動くだけの微妙なやつだったらいらないわ
だったら差分がいくつかあるこっちの方が抜ける
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51a5-ZBKf)2020/11/28(土) 10:56:22.84ID:N8L1Q34e0
一般だと多少やらかしても詫びとCMゴリ推しで復活出来るんだけど
DMM村は一回やらかして人が去るとそのまま終わるから良く考えて運営して欲しい
0294名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spbd-DN3v)2020/11/28(土) 11:01:19.48ID:plO2jVw7p
どうせ12/2の更新で1位余裕だから、それまでは他所に譲ってやるぐらいの感じ
これのリリース日に本気集金するほどの焦りっぷり見ると、よっぽど大成して欲しくないみたいだが
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1b30-sbAv)2020/11/28(土) 11:01:29.99ID:yjhmJK3T0
どこもかしこも転けただの、失敗しただの言われてて草生える
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-ZBKf)2020/11/28(土) 11:04:33.87ID:cHNDMCNO0
VIP無し、有償10連でレジェンド超昂1体確定ガチャ、石そこそこばら撒き、連戦ドロップ低下無し

こんな感じで銭回収機だと言う事を悟られず、初日の興奮状態で1枚使わせて後は惰性で課金させる状態を作れなかったのが敗因かしら
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e9ae-gm+b)2020/11/28(土) 11:05:07.89ID:RYNfM0pF0
タイムアップとスタミナ減少本当に不快だな
画面にキャラ立ってるのに負けたり雑魚一方的に殴ってるのに退場したり意味不明
DPSチェックしかしないからゲーム性にも幅がない
テトリスの方が100倍楽しいけど育成にテトリス入れてる意味が分からん
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b76-4P4K)2020/11/28(土) 11:05:44.92ID:g8s7GUdU0
対魔は海外でもかなり人気だからなぁ、Steamに対魔忍コレクションなんてある故
でもアリスだって中国の方人気なんじゃないのか?最近中国語版出してるのがちらほらあるし
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b7a-ZBKf)2020/11/28(土) 11:05:52.57ID:sf8LplrE0
スレ見るに微課金がターゲットなバランスなんだろうな
SSR数名とスタミナ剤をそこそこ飲めば最後まで行ける
ところがそこかしこに課金圧があって閉塞感が凄い
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31a2-PJxN)2020/11/28(土) 11:10:40.12ID:4ZmalG4t0
コッチの有償から闇鍋落ちガチャは荒れてるけどソウル戦記は過疎で荒れないという
ジブリールもフェス有料限定だし悪の女幹部フェスとステップ有料だし
サガもボスガチャ有料だし不景気なんだろうね
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-ZBKf)2020/11/28(土) 11:11:58.16ID:rjVcLhmI0
微課金程度じゃ全然ガチャ回せないしむしろ微課金殺しに来ているだろ
最初勢いでウィークリーだけ買っちゃったけどこれ以上課金する気起きねぇよ
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-ZBKf)2020/11/28(土) 11:13:46.63ID:fch8jZmV0
>>298
アリスソフトという最強の武器持ってるから、プレイヤー人口さえあれば
集金装置だと悟られたとしてもガチャ更新の度に1位余裕になれたよ
初手でずっこけてどれだけの人数が減ったんだろうな…

>>305
ただし非常に運がいい人に限る
キャラいないとそれだけで詰まるからな
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c97b-ZBKf)2020/11/28(土) 11:13:54.29ID:joW8CGix0
<仕様見直し予定内容>
・ピックアップガチャの仕様
・エロコマンダーの仕様
・各種報酬内容
・キャラクター出撃順
・装備アイテムの保管手段
・アイテム「逞しきドロップ」の性能調整
・その他UI、ヘルプ内容

いつ調整来るんだろうな
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e9ae-YzxH)2020/11/28(土) 11:14:11.42ID:O6T59SpH0
PU狙いで課金してガチャ回したらPUは当たらないし育成しなきゃいけない雑魚ばっかりわらわら当たるしってなったら地獄すぎるからな、そんなん誰が課金するんだって話
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3368-w1vX)2020/11/28(土) 11:14:29.98ID:K5etuzDo0
w1のために強いキャラ優先するやろ
すると最終wで運が悪いと七面鳥撃ちで倒れていく味方を見続ける羽目に
常にギリギリの戦闘を要求するアリスソフトの悪い癖がでてるわ
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c934-ZBKf)2020/11/28(土) 11:14:38.90ID:N1Jw36fS0
イベントRが完凸できたらサ終まったなしだろうけど凸できないRとか邪魔だしでどうすんだろう
だってガチャキャラより強いんだものってなるし
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51a5-ZBKf)2020/11/28(土) 11:15:02.44ID:N8L1Q34e0
重度の凸ゲーはごりごりの重課金ゲーやぞ
微課金ゲーってのは毎日コーヒーガチャ回して月1に最高レア確定が5000円くらいで引けるとかそういうの
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bfa-4P4K)2020/11/28(土) 11:17:18.67ID:RC1kHwkR0
>>320
見直す……!見直すが……今回まだその時と場所の指定まではしていない
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい
つまり…我々がその気になれば仕様見直しの調整は10年20年後ということも可能だろう…ということ…!
0337名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spbd-VQEY)2020/11/28(土) 11:17:44.08ID:eFcmAxVip
エロコマンダーさんの順番待ちがある限りは意外に神ゲーに思えてきた
課金誘導は下手だねえ、まずVIPなくせ、ガチャも普通な感じにしないと人が集まらない
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9b18-Jq0e)2020/11/28(土) 11:18:30.91ID:h3QuiJxp0
ミストレは無課金か廃課金かだなぁ
常にWピックアップでほぼ天井叩きになる上に
イベント期間中は24時間ずっと走り続けないといけないし
イベント外の属性セクションでは天井もない
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-ZBKf)2020/11/28(土) 11:19:30.08ID:rjVcLhmI0
>>332
最初ゲリラ買い過ぎてここ1か月ぐらいゲリラスルーしているけどそれでも10万石ぐらい余ってる
毎回天井とかにでもならない限り月1万も要らないと思うわ
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1b2f-GEon)2020/11/28(土) 11:19:38.34ID:QV708Lv00
>>316
でも微課金狙い撃ちした列車は覇権やん
無微は課金釣るのに大事な餌だぞ
餌が無ければ魚は釣れん
一番いいのは無課金が出来るだけ多くの微課金になることだわ
多くの餌が高級餌になるのが一番効率いい
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9b6-Rau3)2020/11/28(土) 11:20:04.26ID:8kqWIV000
アリスソフトは応援したいから課金したけど
いまのおにぎりくんをメインの絵師に据えるのは止めた方がいい
鋼のジェレミー・ベンダー(変身後)とか顔パーツの配置が分かりやすく酷い…

アリスのエスカでおにぎりくんとなるのはしゃーないけど
近年のおにぎりくんは時折絶望的に絵のバランスがおかしい状態というのを当人も周囲も認識してほしい


おにぎりくんを外す訳にはいかないだろうから、メインレベルの扱いでいい感じの絵師を据えるか
おにぎりくんがかつてのバランスを取り戻すか、どっちかの方向性で頑張ってほしい

プロジェクトを成功させるためには、仲良しのなあなあだけでは駄目で
ビシッと指摘できる憎まれ役が必要


アリスはこれコケさせる訳にはいかないんだから、絵師の選定をもっと頑張ってくれ
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-ZBKf)2020/11/28(土) 11:21:17.00ID:gOgN6pqu0
正直VIP上げる必要全くないからVIPになる恩恵皆無なんだが
それでもVIPがある時点で微課金無課金は俺ら相手にされてないって思うからな

宝箱もそうだけど、デメリットつけてるわりにソレが機能する事なんて実際にはほとんどなくて
「そこまで重要じゃないしええやろ」て感じで無駄につけた制限のせいで、無駄にイメージ悪くしてるんだから考えた奴アホだよ
0358名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-YzxH)2020/11/28(土) 11:22:54.70ID:SmZXKu3zd
エスカRの時のおにくんは良かったけどエクシールの時のおにくんは既に逝ってたぞ
というかエクシールはスタッフ全員やばかったぞ、なんだあの負の遺産
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b380-d+XX)2020/11/28(土) 11:26:19.81ID:p8Lh+CtQ0
他のゲームで使われてるもの持ってくると
余計当たり前に出来ることに制限かけるのが目立つんだよな
テトリスの回転有料は笑うわ
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-ZBKf)2020/11/28(土) 11:27:40.41ID:gOgN6pqu0
最初のティザーやらPV見たときは主役おにぎり君じゃないんかい・・・って思ったもんだけど
アカリちゃんとか新規キャラがメインなのは普通に正解だったと今では思えてしまうのが悲しい
おにぎり君の絵は一覧でアイコン並んでるのハルカだろうがナリカだろうが見るとRにしか見えん・・・
0376名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-tL3z)2020/11/28(土) 11:27:59.09ID:/nhhR2tma
俺はこのゲームが発表された頃から確信してるんだが
リセット実装されてのエロシーン見たい
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9b6-Rau3)2020/11/28(土) 11:30:21.92ID:8kqWIV000
>>363
ソシャゲって成功したらウハウハだけど
失敗したら赤字出して会社たたむ羽目になるんでないのかな
おれのイメージだと、すでにアリスは継続できるか否かの瀬戸際に片足つっこんでるイメージ

ランスでこの手のゲーム出すんならそっちこそ応援したいが…
(ランス10でゲーム史上最高の完璧エンディング迎えたけど、
 それはそれでパラレルなりキャラ同じでリスタートなりなんでもできるし渇望してる)
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e9ae-gm+b)2020/11/28(土) 11:31:17.81ID:RYNfM0pF0
タイムアップのせいで耐久パとかスタンで固めて突破するとか全くできないのが終わってる
まあそもそも編成できないし低レアはほぼスキル打てないで撤退するから盾役ヒーラーみたいやロール考えることもできないんだが
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b7a-ZBKf)2020/11/28(土) 11:31:40.99ID:sf8LplrE0
アリスは余裕無いよ、これ死んだらそのまま死ぬ
大帝国にそれまでの儲けを全て吹っ飛ばしてすっからかんになった後
ランス10の利益で作ったので
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9b6-Rau3)2020/11/28(土) 11:33:54.84ID:8kqWIV000
>>391
まあ余裕で出来るだろうし
今でいう鬼滅のあんな感じじゃないけど学園ランスとかなんでもできるだろうなとは思ってる
そもそも鬼畜王ランスがすでにパラレルだし
0397名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-tL3z)2020/11/28(土) 11:34:40.42ID:/nhhR2tma
ランス異世界転生させようぜ
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c918-FiAs)2020/11/28(土) 11:35:23.55ID:AgNoKLmi0
テトリスの回転有料はよく言われるけど正直一回100Gとかあって無いようなもんだし鬱陶しいとすら思った事無い
じゃあ無料で回させても良いじゃんと言われるとそうだねってなる
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81ae-ZR0V)2020/11/28(土) 11:39:35.88ID:UBqflekX0
ドナドナの売り上げも含めて1位や!
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e9ae-YzxH)2020/11/28(土) 11:40:26.96ID:O6T59SpH0
クオリティもエロの質もドーナの方が遥かに高いのに利益はこっちの方が高いんかね
こんなクソゲーのせいで今後アリスソフトが買い切りゲー作らなくなったら終わり
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f917-ZBKf)2020/11/28(土) 11:43:10.36ID:0F7BMBf30
テトリス自体はいいんだけど、欲しいパラメータが全く出てこないのストレスだわ
expやアイテム(装備や換金等)だけのブロックだけでよかった
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9b6-Rau3)2020/11/28(土) 11:43:15.18ID:8kqWIV000
ログボだけやってて
今日ガッツリ始めようとスタダ課金してテトリス触り始めたばかりだけど

@数日前にチュートリアル流し見してただけだから
 枠の移動方法わかんね…このページに分かりやすく操作方法書いておいてくれ…
 俺含めた記憶力のない奴やチュート飛ばす奴が弾き飛ばされるぞ…

Aあ、マウスカーソルでつかめたわ

B回転させたい…高い…やめとこ

Cおお、テトリスシステム結構面白いな…こいつ回転させたら最高にハマるから回転させるしかねえ! ←イマココ


今のところ楽しめてるけど
俺的には応援したいアリスらしさのせいで脳死したいユーザーを置いてきぼりにしないかが心配なので、
ページ内に説明入れるなどで分かりやすさ心掛けてほしい
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c918-FiAs)2020/11/28(土) 11:43:42.44ID:AgNoKLmi0
装備がストック出来ないのは装備集めとか付け替えの楽しみ無くて悲しい
だからこそ装備の価値が上がるってゲームデザインなのかもしれないけど
環境が変わるたびに装備捨て変更とかしてたらウンザリしそう
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 41e0-jw3F)2020/11/28(土) 11:48:21.35ID:ZyQ1oWIf0
>>409
ソシャゲの何がいいって、買わなくてもライトに始められるところなんだよの。
買い切りゲーも買ってみるまで面白いかどうかわからないっていうハードルを下げることができればなんとかなるとおもうんだけどなぁ
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-ZBKf)2020/11/28(土) 11:51:10.18ID:gOgN6pqu0
どうせ装備改修は突貫になるからプレボに送ってからキャラつけれるようにするだけじゃねーかなと予想
付け替えでリセット自体は別に珍しいもんでもないから、そこを弄る気はないだろうしな
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9b6-Rau3)2020/11/28(土) 11:52:28.18ID:8kqWIV000
>>441
正直、今このゲームに搭載されてるおにぎりくん絵の8割が微妙だと思う
たまに気にならない絵があるレベル…

おにぎりくんの性格や社内における関係性とか知らんけど
今のこの人をメインに据え続けたらじり貧しかないので、
Fateのかつてのメイン絵師のように、バランス取れる絵師と組ませて
元絵をブラッシュアップさせるという力技がいいと思う。あれはいいものだ

何とかしてかつての力を取り戻す可能性もゼロではないが、
もうずっと取り戻せてないので厳しい決断も必要だろう
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3ae-ZBKf)2020/11/28(土) 11:52:59.71ID:LfTpS3xa0
全員のレベルが10超えたあたりからEXPがカツカツになってきた
テトリス棒が滅多に出てこないんだけど無理に4列消し狙わずにに
2列3列で消していったほうがいいのかな
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9b18-Jq0e)2020/11/28(土) 11:53:48.26ID:h3QuiJxp0
いうてテトリスの資金ってそんな圧迫するかね
データ的に回転自由にすると標準で4倍くらい読み込まないといけないし
ロード長くなるから制約設けるのは理解出来る
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-ZBKf)2020/11/28(土) 11:54:23.21ID:gOgN6pqu0
コインの消費自体は正直余るだけだから全然問題ないんだけど
そんな問題ない意味ねー要素でなんとなくストレス溜めさせてんの馬鹿だよねマジ
ほんと全体的に意味ねー要素でストレス感だけ与えてる作りなのは最高にアホだと思う
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937a-ZBKf)2020/11/28(土) 11:54:31.49ID:UIOlCdLB0
言っとくけどソシャゲで稼いだ金が
PCエロゲーに使われることは無いからな
ゲーム会社はソシャゲで儲けたら更にソシャゲに投資する

スクエニはブランドと技術維持のためにCS開発にも変わらず力を入れてるがレアケースだよあれは
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b97b-jraQ)2020/11/28(土) 11:54:51.22ID:g5Ey0NYc0
>>451
言ってる意味がよくわからんが、キャラ一覧で背景が紫色になってるやつ
これは属性変更で変更できるから初期SSRと同じ属性に主力持っていくと得かもね
属性ステージで詰むかもしれんがw
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb62-ZBKf)2020/11/28(土) 11:55:42.08ID:hwpm2kcJ0
>>459
このスレで教えてもらったけど爆発しようがシングルだろうが
テトリスだろうが増えるポイントは一緒らしい
あくまで空きベースが多少開放されるのとお金等の副産物が
あるだけらしい
だから無理にテトリスばかり狙う必要はないようだ
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e196-Vnlb)2020/11/28(土) 12:00:53.96ID:c46/YjvK0
>>464
エロ追加に期待するしかねぇな…
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7182-w1vX)2020/11/28(土) 12:01:49.60ID:UKERb/A30
やっぱ最初に大してバラマキもせずVIPと有償限定ドーンはあかんわなそれ見ただけで逃げるやつもおるやろ
ロマサガ3でいうなら初っ端からウォードにいくら出すとか言って会話終わるようなもん
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1335-ZBKf)2020/11/28(土) 12:03:21.60ID:QrU93Nsl0
ブレイクすると1ラインだろうがEXPが個数×右上に書いてあるパネルブレイク加算値でもらえるけど
爆発だと単純に個数でしかもらえないので
一番下のラインにハートが多ければ1ラインだろうが手動でブレイク、ハートが少なければ粘って複数消しを狙うと効率良さそうだな
0503名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbd-EUaL)2020/11/28(土) 12:03:37.65ID:3jxmCQr7r
>>460
steamでエロゲ出して売れる時代はもうとっくに終わった
イブニクルも最近ようやくsteamで出したけど大して売れてない
アリスは時代感覚が遅い
nekoparaはその点初期から出ててローカライズの質も高く知名度あるから
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-ZBKf)2020/11/28(土) 12:05:32.12ID:gOgN6pqu0
>>499
レイドは普通にクエストの特設から準備中ってのが見れる
ランキングは現状はただの勘違いだと思う。なんかの解説で久世のランキング〜ってのが語られるけど
あくまで世界観での話で、そのランキング上位の七名が普通にゲーム内の登場人物にいてソイツらの解説
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-ZBKf)2020/11/28(土) 12:08:46.60ID:fch8jZmV0
>>511
その話題出るとランキングと書く意味ないとか意味不明な食いつきされるけど、そういう設定だからとしか言えんわな
もし実際に運営が実装したら、その時に完膚なきまでに叩いて辞めてサービス終了に導けばいい
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81ae-ZR0V)2020/11/28(土) 12:09:24.84ID:UBqflekX0
何がしたいのか!タココラ!
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-ZBKf)2020/11/28(土) 12:12:28.58ID:Wa4/bV+P0
なんとなく課金しちゃってから思ったんだけど7日間ブーストって何目当てなのかよくわからない
スタミナ回復剤目当てだと普通に石割ればいい気するし何に価値を見出す感じですか?
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b76-4P4K)2020/11/28(土) 12:12:51.39ID:g8s7GUdU0
>>503
一方NinetailはVenusblood HIのストレッチゴール350%達成により海外進出おろか
インターナショナル版として制作大忙しな模様…てかエデンズリッターもSteam進出してる
海外産のエロゲ今でも増えてる(主にSakuraシリーズ)
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b97b-jraQ)2020/11/28(土) 12:15:16.78ID:g5Ey0NYc0
>>483
エスカレイヤーが戦士系50%
エクシールが神騎系50%
ハルカが閃忍50%

○○系ってのはそれぞれ3つの属性のことを示しててハルカは月マークの閃忍グループに属してるキャラにバフを付与する
ストーリーやらで出てくる閃忍やら上弦やらとはある意味別物
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-w+cY)2020/11/28(土) 12:17:41.51ID:jGgUb/hT0
SSR二人しか居ないからナリカまで昂るつぼみ貯めておこうと思ってたけど
昂るが貯まり次第ハルカの限界突破に使っちゃおうかなって誘惑に抗えそうにない
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81ae-ZR0V)2020/11/28(土) 12:18:22.09ID:UBqflekX0
5位とか・・・
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bc0-ZBKf)2020/11/28(土) 12:19:09.71ID:ywRbV74V0
順番調整できるようになるみたいだけどこれ出来ないと
・先頭に出るとナリカの回復が無意味
・先頭に出るとナナナの効果が薄い
・先頭に出ると1ダースベーダーが無意味
・壁キャラが最初に固まるor最後に固まる
って戦略破綻する事多いし当たり前だよな

逆に調整できるようになれば
・盾を1番目と6番目に配置
・3番目くらいにツカサで安定宝箱
・5番目にナナナで4人ゲージアップ
・単体スキル持ちを後半のボスの登場に合わせる
とかいろいろ順番考えられて楽しくなりそうよね
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb62-ZBKf)2020/11/28(土) 12:19:55.50ID:hwpm2kcJ0
いや、でも考え方によったら中にはガチャ更新までに天井しないと
リセットされるゲームもあるからそうじゃないと考えれば
やりやすくはある
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bc0-ZBKf)2020/11/28(土) 12:22:01.86ID:ywRbV74V0
所属の変更って移動させたいキャラの初回無料使い切ってても交換先の方が無料使ってなければ問題なく交換できるのね
ガムも大分増えてるし交換は結構気軽にしていい感
0562名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbd-DtVy)2020/11/28(土) 12:23:58.89ID:zcrythpzr
ミストレも難易度上げすぎて誰もゲリラ買えないアホみたいな失態してるな
ピックアップの仕様と石配布のバランス悪いからな
次も有償限定PUだとフタナリイベキャラで原作知らないユーザー消えそう
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81ae-ZR0V)2020/11/28(土) 12:24:48.77ID:UBqflekX0
超昂大戦はR-18専なのにあかんなこれ・・・
7周年ギスが3位は意外だったけど、一般2位だからやっぱ強い
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f38a-ZBKf)2020/11/28(土) 12:25:21.35ID:xUDcqj6a0
突破用に別トークン要るよなぁ
被りだけで凸となるとこれ☆1→2でも2回被らないと凸れないから相当きついぞ
最大凸まで何十体被らないとだめなんだよ
0579名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbd-cxDJ)2020/11/28(土) 12:27:09.04ID:pUUxYPQ8r
イベントで配布Rキャラ完凸+ガチャ10連分以上の石+つぼみ50〜100くらいは取れないともうファンしか残らんやろうな

しかし3000円入れただけで後悔したゲーム久しぶりだわ
列車のゲリラ石のためにチャージしといたせいだ
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bc0-ZBKf)2020/11/28(土) 12:30:20.62ID:JHyKfg+n0
登場タイミングが手動撤退くらいしか調整できないし登場時回復はガチで使いにくいよね
せめてダメージ限定じゃなければ開幕以外ならいつ登場してもよくなるんだけど
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e10f-yIw2)2020/11/28(土) 12:31:44.26ID:/ysifxUi0
完全新規のIPならともかくアリスのブランド力あっての順位と考えたら悪いと思うよ
ゴミみたいな新作が順位悪い事はままあることだけどブランドあるところで既存のユーザーがいてこれは正直不安を覚えない方がおかしいと思う
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f38a-ZBKf)2020/11/28(土) 12:31:55.31ID:xUDcqj6a0
昨日の修正は結局のところ最低限遊べるようにしただけだからそりゃ浮上しないよ
ガチャ回りや凸の仕様と比較して振る舞われる石やつぼみの量が少なすぎるしまあ信者向けでしょ
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-ZBKf)2020/11/28(土) 12:31:56.14ID:rjVcLhmI0
>>580
今の感じだと2か月後には20位前後まで落ちて、ガチャ更新のときだけ5位ぐらいに浮上する感じになると思う
そういう感じのゲームだと1周年迎えられるかどうかは半々ってとこ
0597名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spbd-MClf)2020/11/28(土) 12:32:05.02ID:DUqsyZHkp
まあ中堅どころで長く続くパターンもあるし…
その方が変なプレイヤーあんまりこなかったりして平和だったりもする
アリス的には覇権目指してたのかもしれんがね
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c934-ZBKf)2020/11/28(土) 12:32:54.92ID:N1Jw36fS0
突破は巫女絵馬の出現頻度をもっと上げないとだめだよな
むしろ突破はそっちでやらせればつぼみは絞ったりできるのにな
曜日に巫女絵馬入れたりしろ
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 416d-aRCa)2020/11/28(土) 12:33:18.13ID:ZKmGE/rc0
前代未聞のクソ要素一部撤回しただけでガチャも戦闘システムもクソなのに変わりないからな
さっさとRE決断すべき
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-ZBKf)2020/11/28(土) 12:34:00.19ID:fch8jZmV0
>>591
最終ウェーブが2体同時に出てきて、後半に出てくる味方は弱くてリスキルされるからな
全体的に育てるか、ヘイトアイテムつけたタンクを運任せで優先から外せば人数出せていけるかもしれない
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 617c-3G6Q)2020/11/28(土) 12:34:47.92ID:31qPHC+y0
>>459
精神的には一番下だけ二列で2段目から5段目までは一列開けてる状態が対応力があって好き
これならテト棒くれば2-5段目で4消し、L字の形によっては3消しプラス下段ブレイク
追い詰められてきたら2マスや小L字でも下段ブレイクが出来る
6段目も二列空きにすればどちらのL字でも対応出来る様になる

わかりにくくてすまないが縦に長いコの字の形で受ける
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-ZBKf)2020/11/28(土) 12:37:40.91ID:rjVcLhmI0
初めから人が少ないゲームなら一部の廃課金から搾り取るのは正しい戦略だけど、
ネームバリューでそれなりに人が集まりそうなこのゲームで微課金以下をお断りにしてしまったのは何でなんだろうな
ミストレみたいに広く浅く集金すれば良かったろうに
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8918-ZBKf)2020/11/28(土) 12:39:42.06ID:bKhp1xJw0
廃課金だけ残るみたいなので勝ち組なんておりゃんでしょ
DMMという小さな土俵ですら少数精鋭()なんて成立してない
勝ち組はどれもこれも人多いからな
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-w+cY)2020/11/28(土) 12:42:31.73ID:jGgUb/hT0
今はたった一日でいきなり仕様が変わるような模索中の時みたいだから
尚更昂るつぼみの無駄遣いはあかんな・・・どう転ぶか分かったもんじゃねえ
一週間は様子見しとくか・・・あー限凸してえ・・・
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bfa-ZBKf)2020/11/28(土) 12:43:39.80ID:ZoeM/VX30
出だしでかなり反感買ってるのは運営も認識してるっぽいし
路線は変えてくるだろうとは思うけどなぁ
イベ始まってみないことには分からんな
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81ae-ZR0V)2020/11/28(土) 12:44:01.41ID:UBqflekX0
ドナドナに金流れたのも理由の一つなんだろうけど
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1300-ZBKf)2020/11/28(土) 12:44:10.82ID:C+iROB8D0
>>632
いや開始時期以上に
初っ端からVIPシステム
ピックアップ有償石限定
SR確定セットのみでSSRセットなし
とDMMゲーの過疎ゲーだけが実装してるような3点セットを引っ提げてきたのが不味かった
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-ZBKf)2020/11/28(土) 12:45:09.78ID:rjVcLhmI0
>>633
ミストレに廃課金する要素なんてあったか?
天井低いから微課金でも大体キャラ揃うし、凸アイテムがクエストで拾えるから重ねる必要すら無い
廃課金要素が少なすぎて人が減ったら一気に売上下がりそうだわ
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937a-ZBKf)2020/11/28(土) 12:45:15.45ID:UIOlCdLB0
今後、課金周りも仕様変更しても
サービス開始で糞認定して去っていった人は帰ってこないので手遅れなんだよね
事前で話題を集めてこんだけ人もたくさんいると言うのにマジで持った無いわ
0662名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spbd-MClf)2020/11/28(土) 12:45:22.63ID:DUqsyZHkp
ランス来れば勝てるってよく見るけど
ランスは好きだが別にこのゲームに出てもなぁって俺は思うんだよな
これは変身ヒロイン物として楽しんでるので
かなみが閃忍になったりウルザがエスカみたいなコスチューム来たりしたら面白いけどな
他社の変身ヒロイン物とコラボの方が俺は嬉しい
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3328-Rau3)2020/11/28(土) 12:46:26.11ID:4pAhkB/50
死ぬと思ってた英雄戦姫くらいのポジションまでは持ち直して欲しい
いきなり正規で肥溜めプール泳がせたのとちゃんとβやった差なのかな
初日に看板だけで寄ってきた奴を追い返したのが手痛いよな
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81ae-ZR0V)2020/11/28(土) 12:47:39.41ID:UBqflekX0
最初オープニング飛ばせない時点でちょっと嫌な予感したんだ・・・
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f38a-ZBKf)2020/11/28(土) 12:48:16.90ID:xUDcqj6a0
>>649
アリスソフトまじでブラゲー何も知らないっぽいからつぼみとかガチャの仕様変更時に既に使った分は返還して他はなんもなしっていう
絶対にやってはいけないやったもん勝ちをやらかすんじゃないかと密かに思ってる
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1170-SfH9)2020/11/28(土) 12:48:51.92ID:VS8Kd0ly0
>>180
サンタハルカの敗北Hは操り人形にされて見知らぬ男の子の童貞食うショタものだぞ。
体が勝手に!みたいな通常の意識が残っているパターンじゃないから、純愛といえば純愛なのか?
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-ZBKf)2020/11/28(土) 12:49:05.60ID:rjVcLhmI0
正直ここまで問題が山積していると小手先の改善ではどうにもならないので、全額返金したうえで1年ぐらい長期メンテしてReした方がまだ望みがあると思う
あいミスもそれで復活した
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1b2f-GEon)2020/11/28(土) 12:49:15.50ID:QV708Lv00
ともかく改善してほしい点は叫べ
出来れば公式に要望送れ
改善するくらいのやる気はあるみたいだから声が届けばまだ逆転の目はあるやろ
運営は改善急ぐんだぞ
スタートダッシュで沈むとマジで終わるから
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-ZBKf)2020/11/28(土) 12:49:17.68ID:fch8jZmV0
>>635
実際にその自信は正しいよ
現に、こんなエロ以外は叩く要素しかないゲームでもこんなに人数いるでしょ
だから自信は正しい
が、一般人でも分かるアホなことをした無能ムーブはゴミ
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9b18-Jq0e)2020/11/28(土) 12:50:14.25ID:h3QuiJxp0
>>660
天井低いったってイベントの度に2キャラ揃えていたらいくらあっても足りんし
Twitterやyoutube見ても分かる通り、廃課金と大量の無課金で成り立ってる
(今月は7000しか使ってないので微課金!みたいな廃人思考ならしらんが)
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-FhFu)2020/11/28(土) 12:50:45.97ID:BA/JoBtw0
つーかアリスにこれまで触れてなかった層とかも呼び込む気があったら
オープンイベでふたなりとかいきなり人を選び過ぎるのを入れるのは致命的にセンスがない
完全に従来の信者、内輪向けのノリで作ってるだろ
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932a-kMOP)2020/11/28(土) 12:50:57.09ID:vYAaC++g0
操作面倒APキツイで初動で事前登録勢が逃げ出してしまったのが痛いな
列車みたいに放置で続けられるようなら1週間ぐらいは付き合ってくれた人もいたんだろうけど
あとはランスコラボで様子見にくるひとをどれだけ捕まえられるかが最後の命運かな
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3328-Rau3)2020/11/28(土) 12:53:00.69ID:4pAhkB/50
>>680
天下のアリスさま内製の品やぞそっちが避けろ格下くらいに思ってたんじゃね
突きつけられた現実はソシャゲでは後発の何のノウハウもないはずれブランド
これでまだランスキャラ出せばどうにでもなるちょろいだろと思ってたら死ぬわ
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1b2f-GEon)2020/11/28(土) 12:53:52.04ID:QV708Lv00
>>692
いやそういう特殊なのは必要だろ
そもそもそのフタナリ原作通りだし
FANZAは日和って純愛に逃げるもんばっかだから需要はあるし逃げたらダメな部分だわ
純愛で勝負したら列車に吸われるだけじゃん
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b18-jraQ)2020/11/28(土) 12:53:57.41ID:s0qxzgu00
まずガチャを一切回さず手持ちでやろうと思ったらあっという間につまるのがやばいわ
普通初期キャラだけでもストーリーくらいは進めるようにできてるぞ
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9f9-ZBKf)2020/11/28(土) 12:55:33.14ID:X/c+R8UJ0
>.695
現状ジブリールコースだよなぁ・・・
昔、事前登録すごい長くてかなり人気集めてたのにゲームが糞で
半年ほどで終わったデモンズキッチンを思い出した
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1300-ZBKf)2020/11/28(土) 12:56:35.09ID:C+iROB8D0
列車は石配りまくってるけど天井明確だから欲しいキャラの為にゲリラ石買っておこう見たいな感じで
課金がしやすい
こっちはいきなり有償石だから初見で無理だわこれってなって課金出来ない
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-ZBKf)2020/11/28(土) 12:56:41.75ID:rjVcLhmI0
>>690
廃課金ってのはガチャ更新のたびに数十万円入れて新キャラ完凸させる人ってイメージだから、月数万程度じゃ流石に廃課金とは思わんな
せいぜい並課金だと思う
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9317-Rau3)2020/11/28(土) 12:58:04.18ID:12rxyGSd0
>>706
そもそも課金してくれる可能性がある人も最初の最初は無課金なのでは?
エロゲで言えば体験版の段階で切られる可能性もある、でも切られなければパケゲー分以上に投げ銭してくれる可能性もあるのでは?
課金無課金の談義見ると、こういう事を思わなくもない
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-FhFu)2020/11/28(土) 12:58:18.43ID:BA/JoBtw0
>>708
俺が言ってるのは凌辱やらをなくせとかじゃねーぞ?
メインヒロインでもないふたなりをスタートに持ってくんなって言ってるんだよ
オープンで人を集めるんだから看板絵師のメインキャラで人を釣れやって事だぞ
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c949-jraQ)2020/11/28(土) 12:58:35.38ID:xkW1q2p70
始まる前はお布施しよかなと思ってたけどお布施するとこがない
ウィークリーパスも微妙だしスタートダッシュガチャがSSR確定じゃないのは逆にすごい
0727名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-qPST)2020/11/28(土) 12:58:46.33ID:G+cJrgatd
こもりちゃんつよつよ
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e9ae-YzxH)2020/11/28(土) 12:59:55.14ID:O6T59SpH0
ふたなりはエロシーンさえ見なけりゃただとの女だから別に手持ちにいても不快ではない
ただこのゲームのシステム的に強制出撃だから育成しなきゃいけないキャラを強制的に増やされるのは不快
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9f9-ZBKf)2020/11/28(土) 13:01:49.50ID:X/c+R8UJ0
>>726
とりあえず触ってみた人間がウィークリーパスとか手出すわけないし、
課金形態もいまいちわからないから、なんでこんな強気な課金設定かよくわからない
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-ZBKf)2020/11/28(土) 13:02:31.45ID:gOgN6pqu0
次は12/2日が勝負だね。水曜更新のタイトルでやや強いのは落ち目のあやかしくらいだから
流石にそこでなら1位とれるんでないかな。あやかしは次はキャラ更新もないしな
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31a2-PJxN)2020/11/28(土) 13:06:00.24ID:4ZmalG4t0
デモンズキッチン200万ポイント山分け事前で60万人登録集めたがクソゲー
3位→3位→6位→12位→23位→32位→42位と今までにない下り最速かまして4ヵ月でサ終
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-FhFu)2020/11/28(土) 13:06:11.45ID:BA/JoBtw0
>>733
ユキカゼ、アサギ、不知火、と初期ガチャにいようが
オープンイベントからメインである渚カガミキャラをイベント報酬にしてた対魔忍は有能だったわ
スタートで人を集めて定着させる事の重要性が分かってねえなぁ
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b2d-ZBKf)2020/11/28(土) 13:06:34.45ID:w/0nSKsF0
無償300石で拾ったキャラ全員エロコマするくらいまでは生き延びちくり〜
0759名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM3d-a72e)2020/11/28(土) 13:06:36.63ID:S5Q9hn/rM
メインキャラ2日から恒常にするんだからそりゃ今はガチャ控えるでしょ
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-ZBKf)2020/11/28(土) 13:07:04.58ID:Wa4/bV+P0
なんでこんなにスレに人少ないんだろ
もう既に人が離れた後なのかな
離れた人はほぼほぼ戻ってこないからこの後の展開を思うと心が痛い
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bf3-n00N)2020/11/28(土) 13:07:06.17ID:YVCCJ4CR0
その前作も普通に人気だったんだからその批判は的外れよ
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 097a-XF42)2020/11/28(土) 13:07:29.53ID:svy+pgS10
とりあえず序盤イケイケなのがスタミナ切れで撤退した時に満を持して敵がMAX編成、そこに残った連中がワラワラとやってきてリスキルされ放題なんは
アホとしか言いようがない
初手を手を抜くと今度は最初のタイマークリアできんし
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81ae-ZR0V)2020/11/28(土) 13:07:35.94ID:vzJDy1SN0
アリスの若手(?)は全員ドーナドーナに注力してる訳で
どう考えても最初から会社としての未来を担うのは超昂(ソシャゲ)部門の方だと考えてないと思う
元々実験的にレーベルパカスカ増やしては全部潰してきたメーカーだし

実際これのおかげでドーナドーナに手を出す踏ん切りついたユーザーが相当数いればもう役目は果たしてるようなもん
後はおにくんとかの古参兵がたまにチラホラ仕事する場として残ればそれでいいんでしょ
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9a7-ZBKf)2020/11/28(土) 13:08:30.90ID:iDiQeLI80
時代に取り残された老舗メーカーの残念なゲームみたいになってしまったな。。
過度な期待はしてなかったはずだとお思うけど、結構厳しい。
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bf3-n00N)2020/11/28(土) 13:09:00.33ID:YVCCJ4CR0
>>764
敵は一瞬で登場するくせに
こっちはちんたら出撃してる間に各個撃破され
運よく参陣できても必殺ゲージブッパの集中砲火で落ちるとかもう散々見たわ
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1300-ZBKf)2020/11/28(土) 13:09:42.32ID:C+iROB8D0
イベキャラがRってのもなぁ
最高レア以外使い物にならないって言われた巨神さんでもイベキャラは最高レアをくれたのに
せめてSRにしようよ…なんでこんな所までけち臭いんだ
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81ae-ZR0V)2020/11/28(土) 13:09:46.72ID:UBqflekX0
ドナドナされるのが超昂大戦だったというオチか・・・
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-SfH9)2020/11/28(土) 13:10:16.42ID:wkg+6Eq60
非常に悔しいがだんだん面白くなってきた
はよガチャとスタミナと好感度システムなんとかしろ
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bf3-n00N)2020/11/28(土) 13:10:18.58ID:YVCCJ4CR0
あとクリアできてたステージで失敗するの
大抵あのハニワが出てきたときなんだが
お邪魔キャラなのかあれ
ボーナスとか嘘書いてるが
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-ZBKf)2020/11/28(土) 13:10:36.01ID:rjVcLhmI0
>>762
個人的にソシャゲの初動対応のリミットはリリースした翌日までと思っている
それまでに主だった不具合や不満点は改善しないとガッツリ人が減る

ここももうリリースから三日経ったからほぼ手遅れ
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7166-egUH)2020/11/28(土) 13:18:36.52ID:IS8wfc3j0
延期して大麻忍やアイギス周年とぶつけて1位の座を持っていかれ
スタートダッシュですら微妙で課金しても旨味が少なくて課金意欲そいでくるし
更にドナドナでアリスユーザーまでも持っていかれるという
割とどん半案件じゃね?
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 097a-XF42)2020/11/28(土) 13:22:51.40ID:svy+pgS10
>>812
テトリスとかあまりにゲームが糞過ぎてよかった探しで残っただけだから、あんなん他のゲームに持ってっても頭おかしいのかオメーと言われておしまいだろ
0823名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-M3UV)2020/11/28(土) 13:25:17.87ID:Ks0VxTPDd
右からテクテク歩いてくるの本当にストレス
負ける原因ほぼこれじゃね?w
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3328-Rau3)2020/11/28(土) 13:27:25.90ID:4pAhkB/50
ここが悪いんですね分かりました調整します言ったから初イベまではって感じかな
一応アリスがそう言ったからであってこれが新参ならだめだっただろうな
これでイベが悪かったり調整遅いとか斜め下だったらもう次はない
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1300-ZBKf)2020/11/28(土) 13:29:25.71ID:C+iROB8D0
っていうこっちの戦闘列車馬鹿に出来ない程酷いでしょ
基本オートな上に編成も出来ないから工夫の余地がない
この戦闘の何を楽しめばいいのさ?
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f38a-ZBKf)2020/11/28(土) 13:30:02.32ID:xUDcqj6a0
かといって敵も歩いて参戦してきたらものすごくヌルゲーになりそう
調整するなら味方も即参戦なんだろうけど現状その速度も能力値で差別化してるしなぁ
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1b2f-GEon)2020/11/28(土) 13:30:15.69ID:QV708Lv00
>>829
一回エクリプス取りきれば楽なんだけどそこまで苦痛だからなアレは
ざんね〜んに殺意湧くし
エクリプス終われば毎月数回ルーレットやって5000万くらい貯金しときゃいいだけなんだが
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-ZBKf)2020/11/28(土) 13:30:18.22ID:cHNDMCNO0
>>828
ステージ事にスタミナ自動消費量も増えていくしなあ・・・

そのせいでなあ!?適正の狩場ですらなあ!ガッツ姉妹1つじゃ箱ゲット撃てねえんだよなあ!?ああ!?
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9b6-Rau3)2020/11/28(土) 13:31:12.00ID:8kqWIV000
テトリス面白いし、回すのに100とかたかっって思うのは200とかしかない初期の初期だけだし
強化時のエロボイスとかなにげにキャラごとに個性あっていい感じだし
敗北系が見られる突発時限イベントの演出とかも、初見でいきなり起こった時はなかなかそそる感じで好印象だし
最初はこれもイマイチかなと思ってたエスカルビーの立ち絵も、エロテキストのキャラがいいし
敗北ありきで考えたら明るく健康的な立ち絵はこれはこれでありかと思えてきたしで

正義のためという大義名分で色んなキャラとエッチなことができる設定やシチュエーションはやっぱいい

細かい事を言い出すと色々あるんだろうけど
とりあえず地味でどうでもいいところを挙げると、バトルのスピード上げるところ、MAX時に「×」がつくのやめて欲しい
スピード上げるの失敗してるのかと思うし見た目が良くない
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-ZBKf)2020/11/28(土) 13:32:41.17ID:rjVcLhmI0
オート戦闘のソシャゲって、大抵は編成を試行錯誤して楽しんで戦闘はその結果を見るためだけのものだけど、
このゲームは編成すらないから確かに戦闘の何を楽しめばいいのか分からんな
0853名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-M3UV)2020/11/28(土) 13:33:57.35ID:Ks0VxTPDd
土俵入りワロタww
土俵入り中にしっかり殴ってくる敵さんは有能だわこれ
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9b6-Rau3)2020/11/28(土) 13:35:56.46ID:8kqWIV000
>>852
で、できて無かったのか…
じゃあある意味アイコンとしては正しいのか
本来なら三つつかないようにして、かつ「条件未達成」とか書いとく方がいいな…
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bf3-n00N)2020/11/28(土) 13:40:01.31ID:YVCCJ4CR0
味方が参加すれば参加するほど人数が増えるならいいよ
でも枠には制限あるし出待ちしてる連中はマジで無駄なんだよね
それで複数同時撃破なんてやられようもんならちんたら土俵入りで各個撃破
一度でも体勢が崩れたらもう立て直せない
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 11c0-q+EG)2020/11/28(土) 13:40:22.09ID:0cxB3KSr0
・ハルカか範囲攻撃出来るSSR限凸する
・優先枠はきちんと育成しきる
・危なそうな面はフレンド使う、もしくはスタメン装備出来たときに一気に進める

ガチャ回さない方が強くなる〜ってのは、FF2で味方殴ってHP上げろクラスに悪意あるデマ攻略(優先枠が攻略に不足して低レア酷使するハメになる)
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-ZBKf)2020/11/28(土) 13:41:45.81ID:rjVcLhmI0
出待ちでやられるのは出撃待機枠が一つしかないのが原因だよな
あれが無制限になれば同時に3人ぐらいやられても一斉に入れ替えできるのに
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31b0-XF42)2020/11/28(土) 13:44:13.15ID:TyBVlbMe0
>>892
ジブだってイベで1位取ってたから、よっぽど課金離れされてなきゃ行けるはず
そもそも競合相手がほぼ不在の水曜日に1位取れなかったらもうチャンスはないと言って良いレベル
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-jraQ)2020/11/28(土) 13:44:42.80ID:krYC+zDt0
テトリスのチュートリアルは説明不足過ぎて意味無いよな
配置マス決まってるのにガイドがそのマスに重ならないと出ないとかアホなん?
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9351-SfH9)2020/11/28(土) 13:47:48.71ID:Yz8b77xu0
土俵入りシステムもそういうゲームだと思えば別にいいんだ
問題は、登場順がランダムで編成もできないのと組み合わさって渋滞起こすシステムと組み合わさってることだと思う。イライラにイライラを重ねて、選択の余地を奪ってるからゲームとしてよろしくなさすぎる
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 412f-jraQ)2020/11/28(土) 13:51:00.21ID:tbQ7tcV00
>>904
出撃するのにも各キャラごとに所要時間が設定されてたり、除外アイテムが用意されていたり
スタッフにとってはゲーム性の一部だったらしいのが恐ろしい
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9351-SfH9)2020/11/28(土) 13:51:40.73ID:Yz8b77xu0
>>910
所持してるキャラが増えると優先出撃枠が増えるシステムだから、ガチャ回してキャラがドンドン増えていけば最終的には20人とかになってみんな優先出撃枠になるんだが、すると今度は優先出撃枠の中で完全ランダムになるという・・・・
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9351-SfH9)2020/11/28(土) 13:53:42.43ID:Yz8b77xu0
>>915
ゲーム性の中に組み込むなら、編成とかでこっち側から調整できれば、試行錯誤するしそこ楽しむんだけど、それがないからただイライラするだけしかないという・・・
アイテムで調整って言ってもアイテムも完全ランダムでストックできない+装備枠潰すから、ちょっとそれ前提にされるのは困るよね
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31b0-XF42)2020/11/28(土) 13:59:32.78ID:TyBVlbMe0
正直恒常ガチャなんてチケで以外回さないゲームばっかだけど、ピックアップガチャが全て有償オンリーなのはこことアイオラくらいじゃねーのと思う
さすがに次回以降は改善する意志あるからいいけど、初っ端で客がどんだけ減ったのかは気になるわ
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9351-SfH9)2020/11/28(土) 14:04:03.59ID:Yz8b77xu0
別によそのゲームと比較してどっちが悪い話ししてもこのゲームが面白くなきゃゴミなのでどうにかして欲しい

でも根幹のシステムがなんかイマイチ面白さの未来が見えないんだよな・・・
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b1b-SfH9)2020/11/28(土) 14:04:57.91ID:6DRBclgf0
ショウコさんに招き猫装備させたんだけど出撃させたはずなのに一向に現れなくて
おかしいと思ったら画面外で殴られてて足止めされてた・・・
配置に着く頃には体力減っててすぐ必殺技撃てたわ・・・(白目)
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4135-PJxN)2020/11/28(土) 14:05:32.84ID:yJ4n0KFH0
>>922
ジブはもっと配ってるはず
10月末のハーフアニバフェスで無料石9万使ってすっからかんに
なったけど今もう5万以上貯まってるぞ
0960名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spbd-DN3v)2020/11/28(土) 14:08:21.26ID:plO2jVw7p
まあ事前的な話だと16万と20万人未満だから、そら事前25万以上行ったゲームよりか初動の勢いないのは仕方ないわ
色々馬鹿にされてるガルブクですら25万人突破してたからな
0961名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-M3UV)2020/11/28(土) 14:08:23.87ID:Ks0VxTPDd
Rくらい気軽に凸りたいよね
序盤の主力はコイツらなんだし
0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 712e-ZR0V)2020/11/28(土) 14:11:53.78ID:G17CRUXS0
このゲームの行く末が見えた
ジブリコースやな
0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 712e-ZR0V)2020/11/28(土) 14:19:00.49ID:G17CRUXS0
フレ上限回復する猿使ったけど
5回じゃなくて1回回復するだけか
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6945-IkCX)2020/11/28(土) 14:20:35.14ID:meIMIPas0
一番効率が良いのは
レベル差で経験値500入るところまで助っ人ありで一度クリア
そこで時短チケでプレイヤーレベルを上げて主力のキャラレベルを上げる
この繰り返し

途中からは主力のみではキツくなるけどね
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 49分 48秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況