【DMM.R18】アイオライトリンクR Part105
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
圧倒的クオリティの海賊ファンタジーRPG
■公式
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/ioliter/
■公式Twitter
http://twitter.com/iolite_link
■PV第1弾
http://youtu.be/oXbBd0KxaIg
スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、その後の行から>>1の本文を入力
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい
※前スレ
【DMM.R18】アイオライトリンクR Part104
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1600852622/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q なんか表示欠けてるんですけど、おま環?
A 推奨環境はクロームなので、クロームかその派生でプレイしてどうぞ
Q チュート終わった!10連引けないんだけど?
A ステージ1つごとに100個石貰えるから適宜クリアして溜めよう
足りないならキャラストーリー見れば(スキップ可)石50貰える
Q 何するにもいちいちトップ戻るのうざいんだけど?
A 右上のメニューボタンから飛べ
Q フレ用の助っ人設定どこにある?
A メニュー→キャラ→サポート設定から属性ごと(5枠分)設定できるから必ずやっておくこと
Q 重ねゲーって聞いたんだけど?
A 重ねは覚醒でパッシブスキル等が増える、LVの限界突破は素材をゲーム内で集めれば出来る
エロは好感度(連れまわしてれば上がる)と限界突破2段階なので重ねは必要ない
Q スタートキャンペーンの「覚醒」のクリアが出来ないんだけど…
A 1-1-3で落ちるホモを掛け合わせろ、余ったホモは売ると美味しい
Q 1回目の現凸素材集まらないんだけど?
A 最低限を集めるなら1-1-3行け。あとは武器錬成の素材集めてれば自然と溜まる
Q 敵強いんだけど! 経験値クエどこ!?
A 残念ながら時限となっております。11:00〜13:00と、22:00〜0:00にやってるよ
後述のレイドのポイントで入手出来たり、降臨イベントがクリアできるならそこでも落ちる
Q 頑張ってレベル上げたけど敵強いんだけど!
A これ基本は武器&キャラゲーなんすよ。最初は拾った武器でもいいので装備させよう
詰まったら1章の銀武器を錬成→リボルバーのレシピが出てきたら錬成してレンジャーに装備だ Q ヒーラー持ってないから詰んだ?
A ストーリー進めたら仲間になるから進めろ
Q 回復奥義持ちヒーラーは?
A
火:★6ティンク-Anima-(フェス)、★6ルアル(フェス)、★6メルーニア、★5ルナ、★5ビアンカ(イベ)、★4テトリカ(イベ) 、★4ウルティア(イベ)
水:★6リーザロッテ(F)、★6スグリ、★6アクア(限)、★5ナナウト-Re-(イベ)、★5ナナウト(イベ)、★4ストレルカ(イベ)
風:★6ステラ-Re-(イベ)、★6ティアラ(F)、★6白浜のカトリーヌ(フェス)、★6エクラ、★5リオ-Re-(イベ)、★5ステラ(イベ)、★5ネロリ(イベ) 、★4リオ(イベ)
光:★6マリル-Ultima-(F)、★6ミカド、★6ミナリア-Limited-(フェス)、★6聖なる信徒アヴィー(限)、★5ミナリア(ストーリー)、★4ペコラ(イベ)、★4マール(イベ)、★2ドーマ
闇:★6花の雪シュトラー(フェス)、★5エリーゼ(イベ)、★4レネェ、★4イザベラ(イベ)
モンクでも、火★6フィオレロ(限)、光★6ツバキ(フェス)、風★6ミユ(F)、闇★6ルべライト(限)あたりは、回復性能高い
Q レイドやアリーナ開放っていつ?
A レイドはストーリー3章クリア後。6章クリアで対象が増える。アリーナは4章の2-1クリア
Q レイド救援要請どこ?
A 戦闘中の左下の人型マーク押せ
Q レイドで救援来ないんだけど!
A 救援に入った側も救援出せる、リロード押すと救援待ち時間が分かる
自発の時は5分で、救援で入った時は10分で再度救援出せる。自発は撤退しても召喚画面で救援出せる
設定でレイド開始時に自動で救援呼べるので設定しとくと良い
Q レイド救援行ったらヘルとかHELLしか出てないんだけど
A ガチ勢が倒してくれるので、最初のうちはワンパンでも全滅でもおk
Q 負けたり落ちたりしている間にレイドが終わって報酬受け取れなかったんだけど?
A レイドの履歴から「未確認」をクリックすれば受け取れる
Q 何かいつの間に知らない装備のレシピ増えてるんだが?
A 作った装備を素材にしたレシピが増えていくので、必ず1度は全ての装備を作っておくべし
Q 装備錬成したけど素材減ってないよバグ?
A 必要素材はGETした回数なので減らない(装備、売却、覚醒させていてもおk)
Q 装備枠すぐ一杯になるんだけど?
A 上にも書いた通り不要装備を所持してる必要はないから、覚醒させるか売ってしまえ
Q 武器素材落ちるところわからん
A 錬成画面の必要素材武器のアイコンタッチすれば直接ドロップステージに飛べる
Q 後から出来た装備の方がスキルが良いんだけど?
A 覚醒させると、付与するスキルを強化先と素材から好きに選べるから後からでも厳選可能
Q Chromeで他のウィンドウの下になって隠れた場合に動きが止まる
A chrome://flagsを開いて「Enable occlusion of web contents」の設定を「Disabled」にすればOK 武器派生まとめ
【1章】
リボルバーキャノン(銃) → ファルシオン + ゼピュロスロッド
シックスヘッジ(大剣) → ファルシオン + グランドメイス
【2章】
トライデントマンゴーシュ(短剣) → サウザンドビート + ハンマーヘッド
コラルステッ.キ(短杖) → サウザンドビート + ダックフット
【3章】
セスタス(籠手) → ブロークンソード + カドゥケウス
アルケロンスタッフ(長杖) → ブロークンソード + カットラスフィッシュ
【4章】
シュタイン(片手剣) → スリーラインダガー + バスタードソード
カターピストル(銃) → スリーラインダガー + ジュル
【5章】
クラレント(両手剣) → ナーゲルリング + ボニートガントレッド
カルンウェナン(短剣) → ナーゲルリング + カッカラ
【6章】
アスクレピオス(長杖) → ドラゴンガーン + リジル
リベルレギス(短杖) → ドラゴンガーン + バトルカットラス
【7章】
パワーピストン(グローブ) → ローゼンクランツ + フェイタルバレット
パルスセイバー(片手剣) → ローゼンクランツ + グレートソード
【8章】
ヴォルカティックマグナム(銃) → スティレット + マイティブラスト
イングギアーケイン(長杖) → スティレット + ミストタクト
【9章】
ピースメイカーリボルバー(銃) → シルバーナイフ + シルバーワンド
ジャグリッパー(両手剣) → シルバーソード + シルバーロッド
ヴァルキリーガントレット(拳)→シルバースレイヤー + シルバーリボルバー なんやこのクソイベ
もうまともに考える事の出来るスタッフがおらんのか 全体攻撃で周回されるの嫌だったんだね
かわいそうに 火ウミュウが自力でばふってリンク貯めてどーんして終わる シュウとジュエラがいればやれなくはないけど
火ウミュウ借りれば4ターンで終わるな ウミネコメダルをちょうどウミネコくんをもらえるだけ持ってるが
必殺技とかの性能どうなの?
wikiとかにも書いてないので教えてほしい
ただ強くても、Hシーンが売りのゲームでそれが期待できないので
すんなりもらう気になれないところがある >>28
twitterとか公式コミュ見ればいいんじゃね?
一応、強いけど支援系って評価で言われてるな プラント7−5まで辿り着いたが詰まった
火力不足が否めない7割削るのがやっと; >>30
7-5は大佐持ってるかどうかで難易度が変わる
恒常+αで何とかしようとするなら、過去ログ見ればそれなりに情報載ってる お知らせに書いてある
問題はお知らせに追記されてもお知らせ自体が後ろのほうに埋もれていくが アイドルで3Pだったのは
オリヴィア、エミーリア、リーゼロッテ、カルラの4人だったか?
ナディアは好みなんだが持って無いから3Pあるか分からぬ 今まで無課金プレイだったのだけど最近課金しまくって昨日やっと警衛ユノ手に入れたんだが 寝室なにこれ?声はエロいからいいんだけどさ 文字とか入ってるせいで全然抜けねぇ ノーマルのほうがまだ使えたよ? なんていうかイラストも下手だなと思った アイドル大好きP様は擬音文字入りの方がブヒブヒ出来るらしい ただ最近のルクルクはエロとしては普通にありなんだよな順調に
発育成長していってる感がして(実際はもうちょいアニメ滑らか
http://i.gyazo.com/e59808692751d6c9cc6d8037f7be4c9b.mp4
http://i.gyazo.com/4ad75bb0775ab4e009b741b0710bd82c.mp4
レジェルク乳揉みながらセックスとか俺のツボついてるからクソ欲しいけど
やっぱりこのガチャ率じゃまわせねぇよ運営…… ユノ寝室はまだマシな方だぞ
動くときだけ擬音消えるのは最後の良心か
まあユーザーがキレて修整させただけだけど 最近エロMMDを見てるせいか、41の動画見てもチンチン反応しねぇ・・・・ やっとソウルプラント9-5までクリアできた…特にエンディングとかないのね
アリーナは初めてSSS入れたしチャレンジクエストも全部終わったし思い残すことは何もないな 火モンクのウミュウがいるかどうかでクリアターン数が10ターン違うとかさすがにないわw ストーリーで物理キャラ冷遇しておいて
イベントで魔法攻撃にダメージカット付けてってさー
キャラの価値を踏みにじるような事はやめて欲しいっすなあ
まー砂取れたらあとは適当にやるだけだけどさ 課金限定ガチャが20以上有るって凄いわ
毎日100連ってアイコン出してるのになかなか見つからないのはシビれるなw 一日一回しか出来ない排出内容も似たようなもん何個も出すなっていうね…… あの大量のガチャ見せられると終るんだろうなとしか感じられんしな それ以前に新規イベキャラなしになった時点でゲームとしてはお終いでしょ
誰がゲームするのっていう 来年が丑年なのを考えると干支キャラ廃止したの痛いなぁ
既存巨乳に牛コスさせるだけでもしてくれないかな セーターを売りにしててセーターを脱がす反逆行為やめろ
これじゃまるで俺が馬鹿じゃん! しかも胸元空いてるくせにズリも無しだぜ?
寝室2とか最初から全裸だし また水着を出してきたし、5000円以外の安いガチャの新キャラには
寝室含めてイラストの手間をかけない方針なんだろう
イベキャラならまだ解らないでもないが...... たぶん、元キャラのイラストと「この衣装着せて」って依頼しかしてないんじゃないかな?
絵師に細かい設定資料渡してないような気がする
妖精の髪の毛とかイズナの尻尾とか
貧乳キャラの乳の大きさが安定してなかったり、立ち絵と寝室で乳の大きさが安定しなかったり 無駄なマラソン抜きで引けるようになったことは評価する
だがウルゴルだった残り二日に期待だけしておく 今日からのイベント
難易度ヘルをクリアしたが
前回のイベントと勘違いして
装備のデモンヴィズバが作れなかった
作るには☆4のイビルヴィズバが必要だが
どこで手に入るの?
あと、初めて日が浅いこともあってこちらの強さが中途半端で
敵に先手取られまくり、
素早さ対策で入れたローグも、
火力のためのレンジャーも紙耐久で死んでしまう
助っ人として呼べたウミュウultimaのおかげで
強引に勝てたが次はうまくいくだろうか…
いっそウミュウとは限らないが助っ人とテンシュウに攻撃丸投げし、
あとはファイター・プリースト・モンクのどれかを複数にするとかで
ひたすら敵の攻撃を防御するとかの戦法にするべきだろうか 本来速攻は戦力揃ってる人がやるもんだから
耐久型で安定するならそちらで
武器素材の☆4はイベントを特定回数クリアとかで手に入るよ >>65
VHとHELLクリアで1個づつミッション報酬で貰える
HELLクリアできなくてもVHクリア回数報酬で貰える >>65
あとクリアしてもプレゼントから受け取らないと作れないよ ウルクリって出るのソフィアまでだろ?
石使うもんじゃねぇぞ?新規ならともかくそんなんそこそこ回してるような人なら
所持済みだろ、新規は新規でそんなに石ない問題があるんだが ウルクリって毎日1回なんだよな?昨日引いたけど今日の無いんだよな 0時じゃなくて12時切り替わりなのかもね
これまでほぼすべて0時区切りだったから疑問に思うのはわかる なるほ、と言うことは俺だけじゃないのか
さんきゅー 3%の単発狙いで何百周させるつもりだよ…ウルトラ復活してねーし('A`)もうだめぽ ウルクリは今日の12時までだから計2回だけだったな
1回しかできなかったわ コレクト3万でExキャラが取れちまうんだ
周年と違ってhpがたけーから動かさずに倒しきれねーわ トゥーナ販促としてはいいんじゃないの
でもサポはソフィアかサキュバス貸してくれ 役立つサポ置けなくてつらあじ
オリヴィアでも置いとけば良いかしら スケジュールの予告も何もなしだからなぁ
なんで今のタイミングでスパクリの上位っぽいの投入したのかわからん。とりあえず引いてみたけど☆6なし
サンタイベは何目標にすればいいんだろう?
ツナウミュウはとうに覚醒済みだし、未所持でも回復アイテム買って回るぐらいなら袋買った方が安いし
漆黒取るにはイベアイテム応援セットじゃ足りないし、称号と白金の不足分とってお終い? 始めてから日が浅くフェス限定キャラ入りチケットで
☆6を集めながらイベントやってるが
海軍キャラを手に入れられてないので
今回のクリスマスイベントでもらえる2人が欲しい
しかしもらえるアイテムの量がしょぼい
インフェルノまでクリアしたけど
もらえた赤靴下が10~20程度しかなかった
年末までやってるけど
2人もらえるところまで稼げるだろうか 光と闇に耐性あるんだね
手持ちと今出てるサポートに適正がいなくてしょうがなく選んだが
それでも水の変なのを使うよりは早い >>82
20回放置を3セットやって920少しだったかな
実はこのゲーム、鬼周回ゲーなんだぜ もうスキップか10倍速くらい実装してくれないと時間が無理・・・
聖誕ウミュウ回しそうになったけどコレクト重ねで我に返ったわありがとうな >>82
今まで通りなら1日1回のHELLで入手可能なのが30〜36個
INF周回だとAP100(薬1個換算)あたりの期待値50〜55個
APが180以上あって睡眠時間6時間確保すると自然回復分で得られる1日の靴下は600〜620個
イベントが実質21日なので多く見積もって13020個
APが100以下で仕事で貼り付けないと頑張っても6割ぐらい
それでも毎日やればウミュウとツナは取れるんじゃないかな(多分そういう数値設定
>>80
ウルクリ2回でAP回復薬100個分だからそれを消費させたかったのかもね
漆黒取るには16980個追加で必要で、ウルクリ分のクリスタル5000個は多く見積もって靴下5500個分相当
不足は11480個。スペシャルパックとプレミアムパックのAP薬分の期待値が9000〜9200個
ウルクリ3回7500と思って残してた人が2500残してるのでそれ使えば何とか届く
ウルクリで5000個使ってないとスペシャルパックだけで足りてしまうというということでやったんじゃないかな 回ろうと思えば回れるんだけど、EXキャラに推定3万クリの価値があるとは思えんのよな
糸目はつけないって人しか回らんと思う
まぁ、新規でツナウミュ欲しい人には悪くないバランスなのかもしれんけど
ただ、そのへん持ってない戦力で安定して回れるのか?って疑問はある クリスタル3万はさすがに馬鹿らしいなと思ってしまった。
そこまでの価値はないよね。 始めたら大量にチケット貰えたからガチャりまくったら即所持数上限に引っ掛かって面倒な事になったゾ >>88
なるほど
>>91
光ソサがどうしても欲しいならコスト的には一番安い入手方法かも
ただ、Exキュアノスのパッシブが魔攻系なので、
相乗効果を考えるとほぼ意味がないのがね EXガチャ、誰も回さなかったんだろうね
だからそれ目当てに周回させて薬販売でどうにか取り戻そうってところなのかな キュアノスEX欲しいっちゃ欲しいんだけど
砂使わないと覚醒できないから
だったら完覚ノーマルキュアノスでいいっていう本末転倒な事になってるんだよな
ノーマルとEXの併用ができないのもマイナス評価になる
EXは覚醒のハードル下げる方法考えないと今後も売れんぞ?
キャラの魅力とか性能とか以前の仕様の問題 星3とかのキャラって売り払ってよい?置いといて覚醒とかさせたほうがよい? EXはエピソード一緒っていう手抜きなので、その時点で購入躊躇われるのに、半額もなしだと回さんよね
ユーザーなめすぎてる
順位見てたけどほとんど上がらなかったし 正直★3は売っても別に困らんけど、プラントで数合わせに使う事もできたりはする
まぁ、エピのクリだけは回収しとき こんだけガチャが多くなると特定キャラ以外のガチャは無視するようになるから
いくら増やしても無駄だよね
自分はウミュウガチャ回すために、他のガチャは一切回さなくなった
してはいけないこと
一気にキャラ増やすこと
ガチャのみでストーリーに絡めずにキャラ実装すること
世界観に合わない恰好(服装等)を実装すること
凸するシステムの場合完凸できるところまでのアイテムまたはキャラの入手方法を用意すること
あたりなんだけど、ほぼ役満でやっちゃダメなことしてるよね してはいけないこと
貧乳キャラだったはずなのに乳を盛る事
エロシーンにいきなり擬音の書き文字を追加する事
EXガチャ
恒常☆6枠を設ける事による抽選枠潰し イベントとかせっかくキャラ同士の絡みとか掘り下げとかできるのにね、出会ってなんやかんやで戦うことになって勝っておしまいだもの ブレイヴガールも一部キャラ乳が成長してるけど
むしろ興奮するわ、成長していく様を身近で(セックス触診しながら)
見てこれたんだから、リアルでもこれ以上の贅沢は近くにいる人物しかできない
婚活とかで出合ったパートナーでは不可能 風☆ローグをロジェしかもってないんだけど、エリーゼEXってどうかな?
ソウルプラントは8-5までなんとかいけます。 つか、なんでエヴァンナだけ高いの?w
>>98
一緒なんだけど、たぶん社内絵師であろうイラストにグレードダウンされているという違いがあるw
>>106
俺も☆6の風ローグがそれしかないからきついクエが増えたのでもらうか迷ってるわ 取るんなら迷ってる暇無いと思うぞ
1日100戦くらいしないと追いつかないし ログインボーナスのウシヲの詳細いったいいつになったら公開するんだろう
スキンとウシヲ両方取れないなら、そろそろ発表しないと
クリスマス終わってからスキン取るとかいう意味のないことになってしまう ウシオとスキンの両取りはできないんじゃね
運営にそんなサービス精神があれば、ペンギンくんも3種取らせてくれただろうし
そもそも32日全日ログイン前提の報酬を作って、他を全く取らせないとかしない 書き方悪かったね。両取りできない設定にしてるならクリスマス前に発表しないと
スキンをクリスマス後に取ることになりかねないからという意味で書いた >>108
一応周回はしてて、どれを優先しようかなっていう話
4000までは稼げてる 風ローグは限定ばかりだから選択肢がないのか
エリーゼEXは風用の加速パッシブ要員としては有能
スキルはクセがありそうだけど使えるとは思う
でも、他にフェス限ローグがいるなら別にそっちでもいいのでは・・・って気もしないでもないが
なにぶん周回数が周回数なのでクリがあり余ってるならともかく
その分フェスガチャ回した方が・・・って思ってしまう クリスマスイベントを
ヘルとベリーハードを周回して
ようやく2300まで集めた
ウミュウとトゥーナはなんとかなりそうだが
☆6プラチナチケットのための真珠はとれるかどうか微妙
仕事休みになる年末にかけるしかない クリイベはダメカ員無しの全員ソサでもゴリ押せる難易度だからユウジョウ 靴下三万はやっぱりきつそうだなw
薬が残り90個でまだ6000しか稼いでないわw
インフェルノ三回、スタミナ90で平均40足だったよ 気になったからやってみようとインストしたけど
限定ガチャが有料限定って何だコレ?
しかも最高レア2つ確定で親切設計と思いきや
確定枠から限定キャラ出ないとか
ここは地獄か?
エロ系だから目立たんけど泥や林檎でこれ出したらナカイド案件ですわ このレベルの舐め腐りっぷりは相当貴重だから出会えたことに感謝しよう まぁ、新規勢には悪くないんだよな、エロ見るだけが目的ならば ナカイドはバグ放置とか運営が隠してたようなのは叩くけど
明記してあるのまでは酷いねコレで動画できんでしょ、読まなかった奴が悪いで終了 >>118
早いよ。イベキャラとかすべてやめて、全部ガチャにしたから。しかも昔イベキャラだったエピソードそのままで
リニューアルしたのをガチャで実装するという酷さ
エロゲなのに、エロのないガチャ実装してコストカットする酷さ
凸ゲーなのに凸アイテムの入手めちゃくちゃ絞ってるうえ、ベースの1つ目が出ない酷さ
ピックアップが働かないのは当然、天井もないのが多くて引くに引けない
ファンタジーなのにコスプレ、本編と関係ないガチャ専用アイドル多数と舐めたガチャラインナップ
武器が重要なのに復刻しない酷さ
・・・・なんで俺続けてるんだろう すっごい今更だけどブラウザだとガチャ画面選ぶときの矢印のちょい下押すと3個飛ばしくらいしてくれるんだね
ガチャが多すぎるから結構便利 >>125
運営が糞なだけでゲームに罪はないからね >>120
アンドロイドアプリであったんだよ、実は シャーロットは一般版からデビューして後にエロ版に輸入されてきたんだったな
エロは実に良い脇コキと乳揺れセックスでござった サンタチケで虹昇格来てテンション上がったがヴェルミラ
はー サンタは5凸できてないウミュウとって終わりかなぁ
他は消費がきつすぎるわ
>>130
ジョナサン! このフォーチュンガチャとかいうクソガチャマジで何なん でなきゃ回さなくなるだけっていい加減気がついてほしいんだよなぁ この先々月あたりからの回す意味ないガチャシリーズはいつまで続けるんだろうか
っていうか回してる人いるの? 貢献度ランキング見ればわかるが騙された新規が回してるんやね 聖誕のウミュウで爆死してしまってすまない…オヨヨヨョ すまん、700円とウミュウの1500円だけまわしてしまったが
700円で樽(ちなみに>>73でも樽ひいてるks)1500円でミナリアultima、後2体は恒常被り
ピックアップって何って感じだわ 新キャラは初回半額だけは回す、取れようが取れまいが深追いはしない ガチャするなら5%半額1500円の奴を気に入ったキャラの時に回すのが正解
ピックアップで運良く手に入るのは大体1桁人数なので出るのを期待してはいけない
あと、確定ない枠の5%からは限の方が数多いにもかかわらずなぜか8割方恒常が出る
確率詐欺してるんじゃないかと疑ってしまう またゴミが排出されるガチャを回す1日が始まるお... マジでキャラ追加ペース尋常じゃねーな
リークあったビクトリアも未だ実装ないし、すでに次のキャラもセッティングされてるし なんか最近の追加キャラどもを見てると、もう海賊関係なくねぇ?って思えるんだが…
特徴が無くなって来てる的な WebGLが無効になってるって出るんだけどどうなってるんだ…… 主人公たちが海賊(という名の冒険家)であって
乗り込むのは訪れた先にいる現地人だしな海賊縛りである必要がない Microsoft Edgeに変えたらバックグランドで動かない……
そしてこっちもWebGLが無効とか出るし泣ける。 「海賊ファンタジーRPG」なんだから、ファンタジーは守れよ
SPとか出すな 実質クリばか確定の5000円のガチャが以前あったでしょ 衣装違いキャラ実装は良いが、サンタの格好してる娘っ子ども、だれ一人知らんのだが('A`) つってもあれ抽選で季節限が出たとき確定だからなぁ… 復帰勢じゃないけど特徴なさすぎというか、判子顔で見分けがついてない
実装速度早くて誰一人名前覚えてない
クリスマスイベのアイテム全体的に今までのイベより数が少ないな
HELLで一度も36個出てないし、INFも18個出ないから漆黒狙ってる人は
計算より1割以上回復薬突っ込まないと無理だな、これ インフェルノで18足なんて見た記憶ないなぁ
13足から15足で計算したほうがいいと思う
やっと二万まで稼いだが、単純に新キャラがほしいっていう欲もある
ガチャしても恒常被りしかなくてマジでやる意味が薄い
恒常を排除したガチャぐらい出せって思うわ、もはや限定のほうが数多いだろw そうそう。なんで限定の方が多いのに恒常ばっかり出るのか謎 確定枠の排出率が年度で絞られてるって事なんだろうけど
それ表示しないの景表法的にどうなん?とは思う ツナレジェンドでおっ!って思ったけど
あれ以来また手抜きの型どおりのイラストばっかり 露出度が高けりゃいいってもんじゃないんだよなぁ
キャラデザの手抜きすぎや 半脱ぎやらスライムやら「こういうのがいいんでしょ」的に媚び媚びな安易さが嫌
シュトラーやディエンテみたいに、へ、変態だー!的な格好してるにも拘らず
全く気にもせず、むしろ堂々としてるのがアイオラ ウミュウとトゥーナと白金の真珠獲得に
合計3万近く必要だったが
いろいろ忙しくて時間が足りず
まだ1万程度しか集まってない
そのため、仕事納めの後の数日で足りない分を
集めようと思っていたが
俺の職場の仕事納めが今年は30日だった・・・
これでは追い付かない
無駄に配られたフェス限定キャラ入り10連チケットで
2人のうちどちらか当たれば話は変わるが
結果が多少偏っているようで貴重な☆6が出ても被る
キャラの多さから考えてまず被らないはずなのに 仕事中にスマホをいじれる環境ならブラウザたちあげてそっから入ればどうにかなると思うが 選択だったら買ったが確定か、、、年明けにどうせまた袋売るだろうしスルーかなぁ… 17:30分までって表示してたけど入れないな。どーなってるんだ
告知ぐらいまともに書けよ 武器を一通り持ってる場合、レイド武器は何を作ればいいんだろうか?
サアナの両手剣は完成してるし、3周年で片手剣作ってからティンク片手剣も使わなくなったし
目標がなくなった >>175
サァナ三種VVVV
アノニモ銃VVVV
ティンク短剣加速VVVV これ、メンテと障害でウシオメダル逃した人に救済は・・・ないんだろうな >>177
サアナは両手剣120%作った副産物で残りもあるんだな
アノニモ銃は105%までできたけど現状ヴァルハイトかアリーナ武器しか使わないからなぁ
加速剣勧めてる人いるけど、加速武器無しだと全員が先行するのに
一人だけ加速武器持たすと、持った人だけ先行で、残りが敵の後に行動することになるという
不思議な現象起こることがよくあるから使わなくなったんだけど、必要か?
ちな、アリーナには興味がない。というかアリーナ嫌い。実装でガチャ確定まで回すのやめた勢だし
>>181
イベキャラ無くなった時点でコレクトしかやれるイベなくなったのに気が付かなかったのか 正月武器銃は出番あるかもしれないがどうなんだろうな… もう体力(お薬)残ってる人いないんじゃない?
両手は薔薇剣の上位互換だから数本作っててもいいと思う
長杖の確定封印も強いから作った方がいいね
銃は1つ作っておけば十分かなぁ
>185
両手剣武攻染め1本作ったけど出なかった。これ以上は急いで作る気しないから後続に任せマス 大晦日までのイベントで海軍キャラ2人と
☆6プラチナチケット用の白金の真珠80個分の靴下狙おうとしたが
想像以上に厳しく挫折しかけていた
今日からのイベントを無視して一本にしぼるべきかと思っていたが
こちらのほうが難易度が低く、
インフェルノまで全部一発クリアできてオートで☆3もとれたから
足りない分はこちらで補うことにした
両方こなせればプラチナチケット2枚取れるがそれは俺には無理 5000足稼ぐのに薬100個使ってた
もうすぐ三万いきそうだが、やめておけばよかったw 空き無いから武器コレクトなんか始まっても回れねえぞ コレクトひたすら重ねるのやめろや!!!
幾ら薬買ったとしても時間は有限なんじゃ クリスマスプレゼントありがとう〜〜。
薬切れてたから助かった。
新年も期待してるね。 ウシオの詳細来てるけど水ソサか
水ソサ多すぎてパッシブない水ソサ入れる枠はないし、これ凸する輝砂も勿体ない
スキンいらんけどAP薬取って残りスキンかなぁ 最近の系統の周回に結構役立ちそうなリンクしてるけどな どうしたもんか 金ペン、ソウルプラントで鬼のように暴れてくれたわw 皆勤賞とればソーサラーくれてやるから
難度調整とかめんどうくさいこと要求するのやめろ
という運営の気持ちが伝わってくる けっきょくウシオ取ったらスキンは取れないのか
ケチだな まぁ、あくまでマスコットは新規向けの確実に入手できる強キャラって事だろう Legendガチャとかいうの追加されたけどこれ、提供割合見て誰が回すのかね。単価高いし
もうどのガチャ見ても、だれかが当たるかもレベルで、狙って出せないから、ガワが違う内容同じガチャにしかなってないよね 久しぶりにガチャ見たけど種類多すぎんだろ
ギネス取れるんじゃないか このご時勢で5000円はないよな
前のときやったら恒常しかでなかったよ 1500円の回した
全部恒常だった
いい加減にしろよ >>206
恒常7、初期フェス2、それ以外1ぐらいかなぁ
それより酷いのが属性の偏り。水だけ何人も完全覚醒いるのに光はいまだ無し AAA〜SS辺りを往復してるけどアリーナでもレジェンドキャラ使ってる人
まじで希少種レベルでしか見ないからそういう事なんだろうなと思ってる ガチャして一度も使わないとかハーレム見るために好感度上げないとかいう人はいないと思うので、
貢献度ランキングでポイント入ってる人=持ってる人数と思ってほぼ間違いない
レジェツナは14人、レジェルク先月2人今月新規5人の7人ってところかな
3000円半額ガチャキャラは20人埋まってることがそこそこあるので、最近は結構回してる人多そう この回復薬セットはクリスタル換算で70%オフってことなのかな
100回復が40個ってイベント攻略セットだと1000円分なんだがw 今やってるゲームフェスに似てるな
5等しかマジで出ねぇ、4等すら出ねぇwww ピックアップに仕事しろって言ったってピックアップさんかわいそうでしょ
0.021%が通常でピックアップさん0.063%とかなんだし、誤差よ誤差 >>209
レジェンドはアリーナ向けのキャラじゃないから持ってても普通は入れない そもそも普通にピック個別1%以上にしろ、
★6確定枠は数回の試行で目玉品手に入る内訳にしろって話よな
頑なに変えないなら買わないだけの事 開始時は50%ピックアップとかやってたのに随分と劣化したよな まあそうね。ピックアップ1%だって11連で20回ぐらい回しても出なかったりするし1%無いのはやる価値ないね 売れないから一回あたりの利益を大きく出そうとして値上げ→ますます回すやつ減る
っていう悪循環に入ってるな 一番新しいガチャのビクトリア(新キャラ?)が☆6、2体確定で1500円なのに貢献度20埋まってないのはちょっとやばいね
まあ、それ以上に酷いのが☆6ガチャチケ配るからそれでイベント何とかしろっていうスタンス
紅白なんかお勧めキャラ酷いし。金出せば確定(袋とか)で入手可能な範囲は凸らないと力発揮できない旧型だし
3周年辺りで入ってきた新人さんどれぐらい生きてるんだろう 紅白のおすすめ見たけど、これやっちゃダメなやつだろ。辞めるきっかけになるやつだ
ホント運営能力0だな 武器含めてがっつりパッシブ盛れば
自前とサポートのダブルジュエラ体制でリンク撃たせれば一桁もまあいけるんちゃう?
火武攻陣で染めた武器3個くらい欲しい気がするから新規には不可能だけど >>221
その☆6確定枠ってのが罠でね…
その二枠からはそのガチャ限定キャラ(ビクトリアガチャならビクトリア)は出ないんだよなぁ
つまり限定キャラの抽選枠が二枠減らされており限定キャラが欲しい人にとっては確率が低下してることになる 17ターンぐらいかかっちゃうな
うち二回はバフの空打ちで消費してるが
ローグ二枚体制にして攻撃されないようにしようって攻略法はアホだと思うw PT編成を見直し、フレンドにウミュウultimaがいたらギリ10ターンまで縮まった
で、その過程でみてたら、敵のルクルクの攻撃がミスってたんだけど
ソーサラーは必中じゃないのか? ミルク5 ジュエラ7 アイニ10 アレッタ10 グレイズ10(数字は凸数)
これにサポート ウミュウultimaで8ターンまで縮んだ
加速装備はなし ウシヲ借りれたから使ってみたけど、ソサでパッシブ加速陣無いと魔法職染めした場合、敵のターンが増えるからオートでは使いづらいね 金ペンでつかっちまったからウシヲにつかう余裕がないぜw 結局のところ砂に余裕ないから
マスコットをとってもどうしようもないのがな
新規なら尚のこと砂が貴重なわけで ログインでもらえるのは全部パッシブに陣がないから砂使うのは勿体ない
今更クリスマス衣装貰ってもと思うが、薬とスキンぐらいしか貰うもの無いからそれでいいか
薬はいくらあっても余ることないし ウルクリ来月の中旬かと思ったら月末に来たか
しかし前回☆6なしだったし、持って無いの6キャラだけだから
お薬にしてイベ周回したほうが取れ高多そうなんだよな・・・ 今日からのイベント
ヘルなんとかクリアしたが
ここ最近のイベント難易度それほどでなかったから
高くてイヤになるな
フレの助っ人でローグのウミュウ呼べたからクリアできた
真珠集めのためのイベントまだまだやる必要あるのに なんで高難度の中でも糞設定の奴ばかり復刻してるんやろな あーこの高難度、前はINFクソすぎて投げた奴だ 今やってもやっぱゴミクソ設定だな
手動+助っ人厳選+運でギリいけるかもだが報酬もゴミなのでやる気も起こらん ってのは運営の温情か・・・ 当時は糞イベ中の糞イベだったけど今は回避ダウンの選択肢があるからなんとかなるかな
他のが忙しいからやらんけど クオン、シャオメイ、マーテル、ツバキ、リミミナ+強そうなの借りてオートで行けてる
どれも2周年以前のキャラだし凸してないのもいるけど ウシヲメダル1000枚足りなかったwもらい損ねてた日があったらしい
復刻の高難度、敵が好き放題にバフリセットみたいなのを連発してくるから糞っちゃ糞だね
回避きれると耐性とダメカフルセットかましてくるし
死なないけど無駄にターン数増えて時間がかかるだけみたいな 運営がエアプなのか恒常しか出ないガチャに
1諭吉は信者力を試してるのか、、
闇高難易度イベはフローライト、ミランダ、リミミナリア、アクア(学生服)
と+適当でオートは出来てるけどなんというかフローライトいればあとどうでもいい感 毎日タダで配ってるチケットに1000円の価値があると思っているのでは・・・? しかもあれ、恒常しか出ない上におまけが恒常にしか使えない角なんだよな
実は新規多いの? 恒常なんて今更☆5程度の価値しかないから、恒常入ってるガチャは金出して回す気ない 被ったり限定やピックアップが出ないのはここに限った話じゃないんだけど
フェス限のほうが多くて確率高いはずなのに恒常ばっかぽこじゃかでるからな 恒常が入ってないガチャなんて存在しないから
選択チケ以外買うもの無いな! 買わんけど ずーっとなんらかのフェスやってるし、限定っていうのを撤廃すればいいのに
レジェンドぐらいはしょうがないと思うが 今頃気づいたが
ガチャのところ、矢印クリックしなくても左クリックでつかんで上下でスクロールするのな さらに言えば↓クリックするよりもその1個上のバナークリックする方が早くスクロールできるぞ ガチャ種類多すぎてどれがお得なのかまるでわからん
フェス限2枚確定の5000円はお得に見えそうではあるが…
そんなものは無いが正解…か? フェス限2枚確定ってどこにある?
レジェンドガチャだったら恒常+旧型フェス限でほぼ恒常しか出ないぞ 三が日の松がフェス限2枚確定だな
フェス限よりも期間限定狙いたいなら排出する可能性がある枠が2つある三が日の3000円の方が良さ気 >>258
ここのガチャの説明文はマジでよ〜く読んだ方が良い
毎度毎度お得と誤認させるような書き方してる
ちょっとでもアレ?って疑問に思ったなら回さない方が良い どーせ一番古いフェス限掴まされて終わるだけじゃねえのおお
もはや疑いの目でしか見れない あ〜フェス限ちらっと配ってガス抜きね、ぐらいの印象しか持てないわ
アイドルとか、もはや誰がどんな性能かもわからん ここ半年だけでもウミュウどんだけ出してんだ(;´Д`)
ミヤオスやメガネ別版出されるよりかは嬉しいけどさ…仮にも彼女ら
主人公チームなんだからそれ放置するぐらいなら最初から乗船させるなとしか思えんわ 三が日の松、古いフェス限が1/3位程あるし、確定枠の提供割合が書いてないから、
ソフィアまでが排出率高くて、それ以降が万分の1ぐらいになってるんじゃないの
フェス限のログボは多分足りないのが光ソサなんで、普通はシャーロットかヨシノの2択なんだろうな
WIKIでプラントのお勧めになってるのだとテスタとAniティンクぐらいか
火ローグがテスタ以外にミルクっていうのがいるけど、テスタと比べて使い勝手はどうなんだろう うちテスタ居ないしメアリッドさん頑張ってるけどミルク欲しいわ あけましておめでとう
ミルクとテスタの違いといえばパッシブはおいといて
加速大の使うタイミングが初手と攻撃三回目とずれているので
二体一緒に入れてもオートで無駄なターンがでないとかかな メアリッドがいる場合テスタとミルクではどっちがいいんだろうなぁ
クリスマスの漆黒もソサとるかーと思ってたけど、こう選択肢が増えると悩むね
新春も武器作ったしもういいかと思ったらキャラ追加か。3000でレートやすいと思ったら重ねられるように10人か
今から3万走るつもりはないが、パッシブ開放の15000まではやらなきゃダメか 別にまだ存在していない新キャラなんだから
社内オリジナルで牛巫女作っていいんやで?
テキスト書く人が居なくなってるのかもしれんけど プラントではテスタ、サァナではミルクの方が使いやすいかな オートならスキル1に敏捷アップのあるミルクのほうが使いやすいわな ミルクは強いと思うけど、火は他も強いから個人的には後回しかな
サァナはみんなすぐ倒すからできるだけ火力低いローグは入れないほうが早いと思う 救援出すとか出さんとか毎回選んでんの?ダルくない?
自動で毎回全体に出してるけど誰も来ない事の方が多いかな 救援は設定から自動化やオフできるしなぁ
サァナはいらんけど、ウス子救援してほしいとか?
ウス子救援とかゲージで即全滅とか踏むことあるからある意味地雷だけど もう海軍とアイドルしか居ねぇな・・・
ガチャも☆6確定とか言ってもどうせ古いのしか出ないしきついぜ コラ再発させても無反応なくらい、みんなアイオラに興味なくなってるんだな
もう荒れもしないゲームは終わりかもしれない もう何も愛が感じられんからな
次のイベも花魁道中とかいうゴミイベだし >>282
そこ突いてもなにも得がないってのを学習してる人しか残ってないかと
メインキャラ以外の初期キャラが別バージョン作られなくなったのもそれ騒いだ奴のせいだろうし クエストに刺さる専用キャラみたいなものが必要なゲームじゃないんだし
乱発してもしょうがないと思うんだけどね >>284
別絵師が描くのと、限定キャラをコラでごまかすのはまた話が違うだろ・・・ 新春武器一通り作っておくかと800ちょい交換したら陣と耐性あわせて6個出た
もしかして1、2周年と同じ出やすい設定か? しがみついて残ってるやつがもういなくなった連中のせいにしてあーでもないこーでもない
古参斜陽ゲーでよく見る光景や アリーナ見ると、ティンクAnimaはもはや標準になってるな >>286
違うけど、それ言っていいのはマリルUで文句言わんかった奴だけな >>287
他の報告でも出やすい設定って事みたいよ >>288
アレに関しては当時からいいかげんにしとけって言ってたわ
会社変わったんだから絵師の契約切れたんやろし
納得いかないなら黙って消えりゃいいのにそこらじゅう荒らしまわってたからな じゃあ俺は文句言えるな
コラはやめろカス
バカみたいなガチャ設定しといて手ぇ抜いてんじゃねえよ 何でまたデラックソガチャなのか
石油王が居てどんな設定でも完全覚醒するまで必ず回してくれてるのだろうか 何でミカドなんだよw
やるにしてもランカシュとかミヤオスが先だろ普通w ぶっちゃげミヤオスはなんで乗船してんのか謎のレベルだけどな
某麦わら一味でもノーセンキューするのでは? >>297
そんな感じのが本当に数人いるから怖いんだよな ミカドはこの前の体操服と一緒に声取ったからなんじゃない 水着じゃなくてちゃんと頑張ってるし
いつものポーズじゃないのも評価できる
だが何故8連ガチャなのか まあ梨木と同じ土俵に載せられてしまう時点で不名誉と思うべき ユーザーに有利なものはバグだろうが仕様だろうが潰していくのが梨木
ここはひたすら限定ガチャを追加するボタンを押し続けるサル 専門用語でなんていうか忘れたけど
お得感を出すのはひたすらクーポン配るの方法と
最初から売る気ない(店頭で言うガラスケース入りの展示品ガンプラみたいなもん)
高級品でインパクト与えて後で今ならこれが○○円で手に入る!!やる手法のどちらか
前者はクーポン配るの止めて通常価格にしたら逆に払うの損というの印象を与えてしまうが
反対に後者は高値と刷り込まれてるから実は充分ボッタ価格なのにお得に感じてしまう
どっちが正しい戦略かは微妙なラインなんだよな 高級感でインパクト与えたいなら
量産ハンコ絵キャラやら三色団子キャラやら、粗悪ななコピー商品作んなよwww アイオラ紅白歌合戦のイベントで
☆6キャラがとにかくほしいので
ラン→白金の真珠80コ(クリスマスイベントの分と合わせて)
→☆6確定チケット3枚ととってから
余裕があれば装備取ろうかと思っているが
7種類の装備のうちどれが有用だろうか? 両手剣と銃は特に有能っぽい
他も代替品になる物を持っていなければ作っても損は無いLV
ただお薬無くて全然作れてねぇ…キャラ10凸諦めるのか悔しいビクンビクン
イベキャラ完凸しないと死んじゃう病で困る 10凸あきらめて装備にとりかかってる
意外に陣がでるので残りの薬はこちらで使い切る
まあ、30個もないんですけどね この性能とアイテム要求度はもう通常イベキャラと区別していい気もするけどな
幸い角が使えるっぽいからランは角で何とかして今は武器だなと思ってるけど 花魁は交換アイテムこう来たか。キャラの景品の使い方はいい気がする。自分は全部重ね終わってるから、休むけど
新春イベのランはパッシブ開放までしておけば十分なんじゃね。薬が足りないなら多分今後も薬を要求するイベが続くと思うから、見切ることも大切
>>311
白金は諦めろ。コスパが悪すぎる。その分を武器作成に回せ
このゲームは鍛冶ゲーで武器スキルも重要だからとにかくまず10凸武器を作れ
最優先は両手剣。レイドのウストゥーラでレイジ中にターンを回さずオートでコアブレイクまでもって
行けるのであれば別だが、それ以外だと今回の両手剣は必須と言ってもいい装備
長杖の確定封印も超重要。ドゥームゲージが貯まったら封印使うことによって、発動させずに
ドゥーム技のターンを消費させることができるから、強力な技を持ってるボスには必須
この2つはできれば攻Exで揃えるところまで厳選したい
銃の強化効果消しも有効だが、火力職にやらせる仕事ではないのでとりあえず作っておくだけでいいと思う
後の武器も余裕がなければ10凸作っておわりにしよう これだけ長文書ける熱心な奴がいればアイオラはまだまだ安泰だな そもそも、恒常がはずれ扱いっていう現状もどうにかしたほうがいいと思うけどな 新年のフェス限確定は被って泣いたけど、
今日☆6確定14枚まとめて回したらフェス限6枚、うち新規3枚も来て大勝利だった。 この乱発、何を求めてやってるのか良くわかんない
乱発すると安っぽくなってせっかく労力かけてるのにかえって機会損失するだけだと思うんだけど
それとも・・・これ全部出るまで回してる人でもいるの? 乱発っていうけど、結構前からこのペースだしなぁ
全部出るまでやってるわけではないが、全部回してるっぽい人がいるから、その人頼み
出さないと資金ショートするとかなんじゃない アイオラのガチャの種類ってFANZAの中ではかなり多いよな? キャラをだしてくるのはいいけど、絶対に一昔前のやつしかでてこないのがなぁ
今100円でまわして出てくる可能性のあるフェス限定のやつが俺の持ってる最新だわw
5000円払って10覚終わってる恒常2体もらったって無駄遣いでしかないんだからさ 一応、そのための救済が羽根だったんだけど、羽根も使い道微妙になって来てるんだよな
交換に輝砂でも追加すればいいのに 青羽なー。6桁あっても使わんもんなぁ。レイドの宝石も数千単位、海のXX系も5桁中盤だし
ここら辺ダダ余りのものは何かに交換できるようにして欲しいね こんな状態でもホイホイ金払う石油王が悪いと言ってみる 1はパイズリ
衣装をパージせずに動いてくれたら最高の☆6だったが一部脱いでしまうので☆5
2はヨシノが正面を向いてる乳揉み立ちバック
揉み方と動いてる時の顔が好みじゃなかったので少し甘めに見ても☆4 そろそろプラントのるべ倒したいんだけど新春交換ので役に立つのある? 青いやつは貝殻じゃないっけ
暇ならあれでキャラを交換して売却しとけば小金稼げるぞw >>334
確定封印持ち+火力枠のカーラ
大バフの効果ターン長で覚醒進むとアタッカーになれるJC
感電持ちにアリーナ銃持てるセリニ
一回で大中ダメカ貼れる立春テスタ
好きなの選んでええで 福袋買った人いる?
限定の交換ラインナップみたらなんか微妙なんだが
あれで渚のセレスや無印アクア、ルベライトがでたら発狂するぞw アナルスキーな俺はマリルウルティマをやっと交換できてご満悦 白金の真珠を苦労して80個集めて
ガチャをやった
12%と極めて高い割合で引けるやつがいるので
当たるなら多分ソイツだろうと思ってたが
引けたのはすでに入手済みのルアル…
ヤケクソでフェス限定キャラ確定のガチャやったら
クリス引けたが職がファイター…
悲惨すぎる 真珠はコスパ良くないって上で誰かが言ってたろうにムチャシヤガッテ
今日で7枚貯まってたからキャラ交換してきてヒャッハー
型落ちキャラはどんどん配布していくスタイルになっていくといいな 現状では型落ちしてても引き弱な俺には取り合えず砂ぶちこめば戦力上がるから助かる 開始してまだ2〜3か月くらいで
ログインで山ほどくれるガチャチケットで
☆6キャラを集めながら遊んでいるが、
☆6モンクが火と光以外1人もいないほど層薄いので
新春交換券7枚で交換できるキャラで
モンクを入れようと思うがどのキャラがオススメ?
明らかにほかの☆6より強いってやついる? モンクならJC一択かな
大バフの効果も長いし、覚醒すすめればリンクでウォリ顔負けのアタッカーになれるし 交換権でモンクはもったいない気もするけどな
モンクは恒常でも使えるの多いし
個人的にはローグがソサの方が優先な気がする ソーサラーが限定ばっかりだからね、もとから手に入りにくいし
ローグなら加速大もちはほしいね
とはいえ、エロが見たいキャラで決めてもいいと思う ミルクって5凸テスタがあっても優先して取る価値あるかな?
レオナ以外の20年のキャラは持ってないです。 ソーサラーは魔攻大バフ持ちがいないと真価を発揮できないので、できれば同色でバフ持ちが入手可能かどうかも考える必要があると思う
光ソサだけど、光プリのマリルUltimaがちょうど魔攻大バフ持ってる上、パッシブ解放すると☆5キュアノス以上に火力あるので光ソサを考える場合候補に入れていいんじゃないかな
>>246
5凸テスタがいるということはメアリッドもいるだろうし、この二人がいれば当面は火ローグは十分だと思う
股間が求めてるなら優先してもいいと思うけど、プラントでつっかえてるのがあればそこの戦力補充するのもいいと思う 寝室性能で選びたいんだけど、どっかにプレイ内容まとめとかないですかね 3人のソサで悩むわ
限定整えるのが先決でムスコに従う余裕がない まとめはないけど好みのシチュ等ぶちまければ
持ってる団長が答えてくれるかもしれない JCの大バフは上限突破が一緒についてるようなキャラ以外だと最高峰だから
廃人が現状のエンドコンテンツのメンバーに入れてると言えばその強さがわかるだろうか >>347
ありがとう。
プラントは8層クリアで止まってて、風物理は良いのがないのがつらい。 >>346
オートだとテスタよりミルクかな?初手加速の有無はでかい
あとは、ミルクの敏捷ダウンは、テスタと違ってリンクゲージ使わない点で二人とも微妙に用途が変わってくる >>336
さんきゅーjc取ったら行けたわ。ティナjcさいっきょ あの、7枚目のチケットが貰えないんですが・・・
この6枚どうすれば・・・? どうにも出来ないから放っておくしか選択肢ないでしょ
何貰っていいか分からんなぁ、テスタ居ないからテスタか類似のミルクが無難かねぇ? テスタおりゃんくてミルク交換マンだけどすげーいいぞ
簡単に初手とれるようになって
敏捷大が神ってるしこいつ入れるだけでアリーナも倒せる相手増えたしAAAからSS余裕でしたになってる
あとウストゥーラPTにも入って役立ってる オートでローグ入れる枠が1つしかないならミルクだろうけど、敏捷ダウン中12Tはこの前の3周年武器で代用できるからテスタでもなんとかなる
ミルクの最大の利点は敏捷アップのパッシブだと思う
新春イベのランのパッシブ5つ目の開放を花魁の角で済ませたので新春イベでアイテム集めるより1000ほど節約できた
上の方で情報くれた人ありがとね 過去の新春交換券は1月中は追加でも入手方法あって複数交換もできたけど、今年はどうなんだろな 年末年始イベントのために
コンティニューやAP回復薬を買いまくったり、
ウルトラクリスタルガチャを二日分続けてやったりしたら
2万以上あったクリスタルが9000くらいまで減ってしまった
まとめて大量に稼ぐ方法とかある? やっと正月両手剣のおかげで対ウストゥーラ用光パーティーのパーツがそろった
今まで火染めでやってたけど、20分かかってたのが15分まで短縮できた。うれしー
パッシブ開放終わってないのがいるから、まだ2-3分ぐらい縮められそう >>360
そういや去年は新春交換券で砂とか交換できて
ガチャのおまけでもらえてたな
今年は交換できるキャラがそこそこ新しいから無理なんかな 限界突破とか覚醒に関して
どんなキャラからやっていけばいいのかよくわからないので
覚醒アイテムとか使えずにいる
兵科でいうなら優先は生存率をPTごと上げられるように
プリーストかローグか、
それとも相手を倒してしまえるようにウォーリアやソーサラーとかだろうか? 限界突破はただのレベルキャップをはずすだけなので全員やっといたほうがいい
覚醒はパッシブを上げると同時にキャラが少し強くなる
個人的には生存率より火力重視でいいと思うよ
ただ、ある程度スピードもないと困るので加速をあげてもいいね
ローグだからってみんな加速パッシブばかりをもってるわけでもなので
キャラ単体でよくチェックしたほうがいいよ、目当てのパッシブに行き着くまでたくさん砂を使う羽目になることもある >>365
覚醒って砂の事だよね?たぶん
新しめでパッシブが全統陣(全ての属性に効果がある)パッシブ持ちに使っていけばいいんじゃないかな
自分はガチャで引いた手持ちの一番新しいキャラに食わせる事が多い
正直手持ちで最適解変わってくると思うからここに☆6一覧貼って聞くとか
公式のコミュの ☆6キャラの活用方 とか見たら参考になるかも >>365
覚醒はローグからで時点が火力キャラだな
ファイターとかプリは一撃で殺されるほどじゃなければ別に後回しでも
実はこのゲーム軸になるのは生命力じゃなくて加速なんや
速けりゃ大抵なんとかなる
逆言えばどんなにファイターガッチガチに固めても遅くては、デバフからのリバウンドで7連続敵のターンとかやられてそれだけで終わるんや メルディ確か輪姦だからな価値は高い
、、のかは知らんが散々ピックうpしてただろメルディ
よほど回らなかったのか? 加速陣3つくらいあってアリーナ向きで入れてたような
スキル1で初手魔攻大バフあるから水皿パを更に極悪にできるピースの一つって感じ たまっていたレイド薬300個をいまさら消費始めたが
時間かかりすぎてぜんぜん減らないなw
救援だすか 9-2までクリアできた!!
そして9−3が過酷すぎ。 漆黒の交換期限が今日までだけど、いまだどれにするか決められない
属性ごとに見てみると光ソサは☆6いっぱいいるけど、それ以外だと限定含めて少ない職のがいる
どうするかなー 風ローグもらったそばからガチャで三社のルベライト引いて用済みになったので
あまり考えすぎなくてもいいと思う
もらったところで砂つかわないだろうしな
こういうのに角つかわせてほしいよな paypayのポイント付与分で課金したけど恒常のゴミしか当たんなくて草
1万ドブに消えたけど付与分だからなんとか気持ち的には楽…か? >>381
ここのガチャ不思議だよなぁ。恒常以外が多いはずなのに恒常ばっか出るし
たまに恒常以外が出るとな全持ってるやつが出るもんな。なんでなんだろう 新しいPCの変換がおかしい
たまに恒常以外が出るとな全 → 恒常以外が出るとなんぜか
シャオメイかっこいいから回そうかと思ったら、半額無しか。どうしようかなぁ 出るか出ないかといえば出るんだけど、確定枠は同じ比率か怪しいと思う 簡単に出たら悔しいじゃないですかw
じゃぶじゃぶ回して下さいっていう運営の計らいだぞ 俺みたいに出ないから回さない勢増えてるんじゃないかと思うぞ
普通一万もぶっこめば1体ぐらいでるって思うだろう
その何倍もぶっこんでもでてこなかったんだわw
3000円出すたびに持ってる恒常しかでてこないとか発狂するぞ 半額だけ回して本当に欲しいキャラは福袋まで待つかな
このゲームピックアップ渋過ぎて1万じゃ無理だもの引けたこと無い
そりゃー待つよねってなるわ 最近のゲームは数千円出せば目的の物手に入るの多いよなー
天井無しとかやってたゲームでも柔軟に課金体系変えてきてるし
いつまでこの古臭い課金体系で行く気なんだろう 寝室動かすコストがよほど重いのかね?
全裸ばかりになったのもそのせいっぽいし シャオメイ絵師もいなくなったのかな?
新シャオメイの顔が常夏シャオメイのコラっぽい・・・
それ以前に晴れ着とか言いつつ着てる衣装はレジェンドっぽいしもう滅茶苦茶だな 絵師の再交代は思いもしなかったけど
ここならやりかねねーな Q Chromeで他のウィンドウの下になって隠れた場合に動きが止まる
A chrome://flagsを開いて「Enable occlusion of web contents」の設定を「Disabled」にすればOK
の設定項目が変更になってるな
今は「Calculate window occlusion on Windows」みたい
まぁ、occlusionで検索すればいいだけだな いい加減スマホでまともに操作できるようにならんものかね ウルクリがめっちゃ延長されとる。
そんなに石使いたくもないんだがな…… >>394
これ助かったわ
何故かオートにしてたレイドが死んでるから何かと思ったら動き止まってたのね チケットまでスクロールするのが面倒
ガチャの数でギネスでも狙ってるのかよ 左クリックしてマウス上下でスライドさせるやつも微妙につかいにくいんだよなぁ
もう一度クリックしないと止まらないし ブラウザ版クロームだけど矢印の少し下押すと3つくらい飛ばしにできるよ
上矢印のとこはバナーがあるから出来なくて一つずつになるけど
ガチャだけじゃなくてショップや交換所とかの矢印でも出来る ようやく新しい無料光 ★★★★★★ ソーサラー
新レイドボス「ティンク-Zero-」近日公開予定!!
新レイドボス「ティンク-Zero-」を近日追加予定です。
レイドボス「ティンク-Zero-」は10章1-1をクリアすることで開放されます。 ティンクさんやっと正常に戻ったのに
また闇落ちさせられるん?KOFのレオナより酷いぞ なるほど、11章途中で詰まったらレイドがんばれって仕組みにしたか
これ、いよいよパーティー枠足りなくなってくるんだけどどうすればええの・・・ ティンクスキルはプリみたいだしパッシブは物攻陣だし意味がわからない・・・ ここの運営の表記ミスは定番だろ?つまりそういうことだ 2~3か月くらい前から始めて
いろいろイベントをこなしながら
現在公開されている本編最後の章の11章に突入したが
敵が異様に硬くて進めない
レイドのウストゥーラも最低難易度で勝てない
☆6の限界突破や覚醒に使うアイテムがそこそこ貴重なので
ほとんどのキャラがLV60以下で覚醒なしという状況であるものの
それでもなんとかここまでこれたが
もうこの程度だとどうしようもないか ウストゥーラはもうエンドコンテンツみたいなもんだからほっといてOK
ワンパンするのもOK
昔と違って続けていれば恒常の☆6や古いフェス限引けるからのんびり育成していこうや メインストーリーはそーサラーいないときついから助っ人に無双してもらおう むしろまだ全然伸びしろがあってやることがあるのが羨ましい 助っ人いてもめっちゃ時間掛かるんですが!
なんでHPをあんなに高くしたし。 ウストゥーラやるより、サァナを高速周回してためた分で交換するほうが早いぞ >>407
サァナ以外のレイドは基本敏捷デバフと封印で完封してれば勝てる
自分がよくまわるやつの属性に合わせて
あとは多少火力落ちても回れるようにしとけば2パーティで全部まわれる 新ヨーコもコラっぽいんだがどうなってんだよアクアちゃん 新春特別交換チケット7枚集めて
他のキャラもらったけど
ローグのキャラが少なすぎるので
極月のルカとかミルクとかにするべきだっただろうか
今日から配布始まったキャラメダル21のキャラでも
ローグキャラ少ないのがきびしい
ローグで敏捷上げて敵にターン回さないのが基本になってるのに
ローグが少ないのはつらい 交換は月極めのルカ欲しかったけど俺のモニターじゃキャラアイコンの下に書かれてる必要枚数の7が1に見えてしまっててな
7人貰えるとか太っ腹になったなぁと思ってアノニモ交換したら悟りをグランドオープンですわ
おかげで花魁コレクトがターン数掛かって困るぜ 極月のルカはウルクリとか今配ってる1枚確定とかで出る可能性があるから…… >>419
別に無理に光デッキじゃなくてもいいんだぜ
俺は>>227でやれてるよ
紅白のデッキそのまま使ってるけどこっちも8〜14ターンで終われてる
ジュエラのリンク奥義がマジで強い 敏捷操作はローグという思い込みが間違ってる
自分はティンクだと魔法パなのでローク入ってないし、
アノニモもパッシブ加速陣の関係でローグ入ってない
パッシブ敏捷が十分なら後は火力で押すだけ。このゲームでプリがあまり重要でない理由がそれ 死ぬほどキャラが溢れているんだけど、これは全部強化で重ねてしまって重ねきったら売却いいの?
ボックスが足りなすぎてプレボでフィルタかけて★3.4売却みたいな機能が欲しくてたまらない 全部重ねたら売却でいい
★3は重ねないで全て自動売却でももたぶん困らない
ボックスが足りないならショップでMAXまで買え スマホのクロームから入ろうとすると黒い画面がずっと光ってて先に進まないなw ソーサラーってどの難易度? 画面見てないからわからんのよねぇ infかなと思って試してみた。普段は限定キャラ多目でやってるけど、それだと参考にならないので入手難易度の低い☆6で編成
ウミュウ、アリシア、マリアジュール、リミルク、ナナウトReに悦宴フローライト借りてフルオートで☆3
パッシブは全部解放済み
ナナウトは加速陣を多く持ってて魔攻陣も有り、所持してる人が多いとだろうという理由で採用
フェスとか期間限とかでいいの持ってたらそっちでも行けると思う しばらく前にキャラ覚醒用アイテムの
大変めずらしい角を交換したが
何人かの☆6キャラに使おうとしたが
表示されない
☆5のキャラのときは表示されたが、
もしかして☆6には使えないアイテムなのか?
イベントトークン2000が無駄になった イベントで交換できた☆6のチャイナなランには使えるよ
これから毎回交換できるっぽいからそれで残りの覚醒するんだ >>428
二回目の全体攻撃で7000ぐらいもらってほとんど全滅してた
そのPTのナナウトのところだけリミフック >>428
実際試したが15ターン目で全滅したぞw
装備とかなにか陣を盛ったりした? ちなみにインフェルノ、水の物理PTで
メルティ、ソフィア、光華のラン、エルモ、セリニ(セリニ以外パッシブ全開放)
サポート ソフィア
これで6ターン前後で安定だったのであきらめてこっちにする あ、ごめん
上の書き込み16ターンね
ただ、よくわからんが一回だけ7ターンってことはあった
同じPTなのになぜかリンク奥義の順番が違ってて、サポのソフィアがほぼワンパンしてた ごめん。今見たら加速陣染め2周年武器というダメな武器をリミルクに持たせてた
どうせ武器スキルまで回らないからいいやと武器見てなかった。本当、ごめん
改めて魔攻染め陣無し武器に変えて試したけど、
フレをアノニモanima(加速陣3つ持ち)にしたら3回オート21Tで☆3行けた
100%のサアナ武器があるので火力が低いとか凸数が少ないとかだと
もうちょっとかかるか☆3取れない可能性はあります ああ、なるほど。パッシブ敏捷高いと速度デバフ受けても相手にそのままターンが回らなくなって、
マリアジュールのリンク奥義でターンを取り戻せるのか
フレ枠を一番見つけやすいウミュウで何とかできないかメンバー弄ってみたけど、
リミルクoutジャンヌinで周回できるようになった。ありがと というか最近寝室に顔流用してねぇか
どんだけ手抜きするんじゃい… まだ(新レイドが)始まってもいねえよ
言いたいことはわかるけどな…… 年越しメダル31000貯まってウキウキで回したけどリレンダでお、おう…
5凸まだだしいいんだけどもう少し新しいのが良かtt トゥーナが出たうちよりマシだね。
さすがに目が点になった。 ウミュウフェスも初期型ウミュウが個別割合ほとんど占めてる感じだったし
どうせチケだろうがみんな8割9割がた古いのが出るようになってんだろと思ってる ここ見て年越しメダル回したけど、みんなと同じ初期フェス限。しかも完凸してる2体のうちの1つ
そんな気はしたんだよね ティアラがでた
アイドル関係は関連ガチャでしか引かせないレベルで渋いって印象だったよ
それにしても初期と今のフェスの格差がありすぎなのもどうにかしろって思うね や…おま…
新しいのをどんどん引いていただけたらなと 強くしないと売れないからね仕方ないね
なお頑なに恒常を入れ続けるのでピックアップ率は地獄
安いな?と思っても数が少なかったりするしオトク感無いと回らんというか
これなら回していいかってガチャにしてよ キャラ整理するの面倒になってやめたんだけど毎日100連とかやってて平気なの?プレボパンクしないの? 10連しまくっててもでてくるのは☆5以下なので売却して助かってる部分はある
たまに引く恒常の10覚も増えたので完全覚醒に金がいるしね
>>451
ここのガチャって「フェス限定をひいたら」っていう条件ばっかりで
フェス限引けないと結局変わらないなって事で引かなくなると思うw このゲームって2回目以降は3000円で実質8連ガチャから0.41%を天井無しで引かないといけないん・・・? その通りですがなにか?
いやうんわかるよ言いたいことは やっぱそうなんか
エロの絵が良さそうで気になったけど流石に手が出せないな・・・ 渋いんだけどだからこそ持ち物検査前提みたいなのもなくてゲーム性で細々と続いてたってのはある でも、初期からやってる人に比べたら今のほうがマシじゃないかと思うよ
同じ金額でも出てくるキャラの強さ違うんだからw エロ絵が良いのも昔のキャラだけやぞ
最近のはゴミクソうんこ 半額だけ回す勢でいいじゃん
極々稀にたまに事故ったら未所持引ける 特攻ガチャやろうとして最初で失敗したから、特効ガチャは無くなった
一人当たりの課金想定額を10万弱にしてたのがそもそもの間違い やばいな
ほんとにトレスかコラしか出てこないな
最後にちゃんと描いてるのミカドレジェンドだぞ これだけ課金限定ガチャがあるソシャゲって他にあるんか? 上手いのに(エロくは無い)トレスコラさせられる社内絵師も可哀想だな...
もう独立しろ なんでこの現状でホイホイ金払う石油王がいるのか理解できん キャラ一種類ごとにガチャを分けてるのがまわされない理由のひとつだろうね それっぽいイラストにしてパッシブ盛っとけみたいになってるね
干支キャラみたいな楽しめるものがでてこない >>469
たとえるなら、賞金首ランキングで一人だけ十万ぐらいたたき出して順位上げてる感じだと思うぞw >>471
これ
PU外しても最近のキャラあたればいいかなと思わせれば回すのに、なぜ全部限定にするのか
ガチャ商法の基本的なところというか、常識的に考えればわかることが解ってない ガチャ増やせばその分収入増えると勘違いしてアイドル増殖させすぎたのが原因でしょ
キャラに付いてくれるファンが資産なのにそこをおろそかにしたのが現状
後2年頑張って、キャラを浸透させれれば今の絵柄で入ってきた人が支えてくれるかもしれない
自分は実装早すぎてアイドルキャラの名前誰一人覚えられなかったので支える気はないが アイドルと花魁が戦犯なのは間違いない
社内でゴリ押ししたやつ首にすべき アイドル・水着は開始当初明らかに同期他ゲーに比べて絵が可愛くなかったから
ここでそれ言われまくっての「改善」だったんだろうとは思う
俺も初期キャラ臭そうって言ってたクチだから可愛けりゃそれでいいと思うが・・
ゴミしか出ない石ガチャ、現金直ガチャ乱発、それでいて全部クソみたいな入手期待値 てめぇらは全部ダメだ ただでさえお薬足りないのにコレクト乱発して馬鹿みたいに周回要求するし、なのにクリスタル配らないからもうお薬ねぇよ >>479
言われてないぞ
なんで?としか言われてない
海賊ファンタジーやろ、ジャンル違うわって言われまくってた
で、じゃあファンタジーっぽいの作るわ、ってファンタジー量産してるのが今なんだろう
フットワーク遅すぎる上に、やる事が極端すぎて自ら価値を安っぽくしてる 普通にブスブス言われてたんだが
まあ当時皆★6が全然当たらなくて★5ばっかり掴まされてたせいもある
【DMM.R18】アイオライトリンクR Part3 [無断転載禁止]cbbspink.com
290名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-wYkv)2017/10/23(月) 18:09:07.60ID:WzcLSqSZ0
引いても引いてもブスしか来ねぇ こんなんモチベ保てないでしょ
333名無しさん@ピンキー 転載ダメcbbspink.com (ワッチョイ 9521-bcII)2017/10/23(月) 18:17:43.03ID:kkVv5ygH0
☆5のブス率が高すぎてヤバい
635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3a8-U5aN)2017/10/23(月) 19:03:28.23ID:p4wOAsQq0
エリー立ち絵とSDいいのにガチャ画面の得ろサンプルみたら微妙やな(´・ω・`)
651名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e3ee-7BbZ)2017/10/23(月) 19:07:01.98ID:eqRpgu3B0
絵のクオリティがクッソ低いことがよく分かった 馬面なんて目じゃない奴いっぱいいる
星6のセシリアとダキすらやべぇ フック、ロゼッタ、カトレアあたりも直視できん
ガチャページからエロ静止画見れるから是非 エロシーンで
ひゃっっ!みたいに吹き出しがほぼ全員あるケド挨拶か? やぁぁ!←別にやぁぁって顔でもないも追加で
ボイスあるのに書き文字は声優にも失礼だろこれ
漫画じゃねえんだよ頭サークルプリンセスかよ…導入決めた奴等は猫のうんこ踏め! >>484
アイドルや水着キャラがブスとは言われてなくね? >>487
ああごめん、そうじゃなくて
初期キャラがブスブス言われてたからその「改善」としてアイドルやら水着で絵可愛くしたんだろうって意味 もう運営はツナとウミュウ出すしか策が無い状態なのが丸分かりで辛い
それも粗製乱造で魅力殺しまくっててほんま まぁ正直今のフェスガチャマンセーばかりになる以前のキャラで愚息がお世話になりうる
最高レアはシュトラー以外全部微妙(ガチ)だったわけだが
マリルとかメイン絵師はともかく大半は切ってよかったと思う 個人的にはビズとかツインポーがよくて入ってきたから
残してほしかったんだけどね 逆にいまの絵師のほうが抜けないわ
というか、エロシーンの作画崩壊が酷い
もしかしたら立ち絵と別人が描いてるんじゃないかとすら思う >>494
心の底から同意
☆5アヴィーの寝室動かしたら払うもん払ってもいいよ 2年ぶりに起動したらスクロールしてもしてもガチャで恒常はほとんど増えてなくて草
それでやってけるってことはよっぽどの太客がいるのか 二年ぐらい前のフェス限は恒常にしてしまうとかいう手段も >>499
実質そうなってる感はある
フェス限って明記してないチケットでもソフィアまで入ってるし 妖精袋選択できないどころかノーマルの3体だけかよ
これに1万はどれだけ強気なんや(´Д`)そこそこやってりゃみんな持ってるっつの フロ姉は持ってない人多数だろ
アクアとルベは天井あったし、チケからも出るし フロ姉だけなんか似てないからあんま思い入れが無い
立ち絵だけはあった気がする 一万払って選択じゃない上に被る確率のほうが高いガチャと砂1個
これはちょっと高すぎだろ
2020年袋はギリギリのラインだね エヴァンナを一発で引けたのはうれしいが
トレミーガチャでアイドルがでるのはなんなんだよw いいなぁ新キャラ。1500円だけちょくちょく引いてたけど、先月今月とNWE無しで辛い やってしまった。キャラメダル7 交換昨日までだった
というか、毎日ログインしてたけど、キャラメダル7自体気が付いていなかった・・・・ >>510
スキップしてると気がつかないよな
3種類もメダル持ってたことに気がつくのが遅れる 1日逃してたわ
というか1日逃したらうんこってやばいな ウシオもうみねこくんもあともう一体何か忘れたけど全部取れなかったわ
猶予なしの毎日ログインとかキツすぎ キャラメダル7を俺も交換し忘れた
キャラは全員ガチャとかで1枚とってたから
その点だけは救いだったがそれでもへこむ
ちなみに誰を覚醒するのがオススメだったんだろうか 7メダルはメンツ的にもそこまで…って感じのメンツじゃなかった?
Lルクくらいか?リレンダいたならそっちでもって感じ たまたま運良くメルディ来たもんだから砂食わせて5凸にしてコレクトメンバーにぶちこんで
リンク奥義2,5M出しててうおーつえーとか思ってたら隣で完全覚醒サターニャが3,2M叩きだしてて草
アクアちゃんサターニャの別衣装もはよう
https://imgur.com/0BF9b5q.jpg
https://imgur.com/fUkzBjZ/jpg
今回の敵の設定が防御かなり低めHPかなり多めって感じになってるから
クリ出なくても上限行く感じでインフレ楽しい
昔のFFの後半みたいだ マジかよと思って確認に行ったらマジだった
どうしてこんなひどいことすんのさ( ??ω?? )
イベキャラにするつもりだったとか?うーん何故なのか >>520
俺も欲しい思ってよく見たらしれっとお知らせに削ってあると書いてあってほんま草生えたわ 恒常確定
フェス限(初期組ゴミ)
寝室削減
オワットル >>518
エヴァンナ様はこんだけ叩き出しました
ttps://i.imgur.com/3Fn9OcN.jpeg ふと思い出したが
レイドを追加するといってたが
あれどうなったんだろう 寝室半分にするなら、通常ガチャ価格半分にすべきだよな 後で衣装で無償クリスタルで追加寝室〜とかならまだ良いけどそんな事もないからなぁ 文句言いながらガチャ回してる奴がいれば運営も路線変えないわな 運営のずさんさがひどいゲームだな
ウルトラクリスタルガチャが期限になっても終わらないし、
☆6覚醒アイテムの期限が切れても普通に使えた
これならキャラメダル7の期限を設けないでほしかった ウルクリは常設化でもしたんかね?
100連ガチャチケログボも特にお知らせに追記することなく続いてるし。 ウルクリ常設化しても使うクリが無いのが悲しい。
ついでに武器200本交換しても陣が出てこなかった。
速度陣欲しいのに…… 100連なんてロクなの出ないじゃん
貯まっていく一方だわ 杖500本で陣も加速もなし
敏捷ダウン耐性Tが1でたが即売却 三周年のアレでもうコレクト武器は信用しないことにした
コレクトは毎月来るし2回に一回砂貰うだけのお仕事 社内絵師産のジャンヌですらもう絵柄統一出来とらんやんけ お顔は同じだろ!
まあそのまま移植してあるから当たり前だけどな・・・ よいこの諸君!お知らせはよく見たかな?
また経費削減寝室が1つしかないぞ! つうかよ
前から闇キャラの追加が続くわけだが
この新キャラ達持ってないと話にならないレベルでティンクレイド調整してくるんじゃないだろうな >>541
まぁ、それやったら完全に自滅だろ
ウス子も下手に人集めるより一人でやる方がよっぽど安定するっていう
レイドのシステムを根本から揺るがすセンス無い設計でどうかと思う感じだし
あんま今のレイド設計担当には期待はしてない ウス子は火力上がると進行早くなりすぎて封印のタイミングがずれるからなぁ
ジャンヌは好みだから回そうかと思ったけど、寝室減らされたら回す意味ないからやめたわ
そういう舐めたことしたら絶対回さん 近日公開とか言っておいて一ヶ月も音沙汰無しだと萎えるわ 年末やってたDMMのキャンペーンでもアイオラ独自の景品あったはずなのにまだ配られてないよね。 3~4か月前から始めてようやくイベントのインフェルノを
攻略できるようになる程度まで戦力が充実したが
それでも今日からのイベントのインフェルノは厳しいな…
助っ人のLv100ルベライトいても
コンティニューなしクリアはできなかった 今回は闇と風にエレブついてるから、手持ち内で有効メンツで固めたほうがいいかも ランク100ちょっとぐらいの課金王が割りと多いような気がする アリーナで襲うも良く返り討ちに合うランク200超えのわたしです^p^ >>547
上が強い。レイジで敏捷バフからこっちのバフ消ししてきて負けるな
闇ならカンストダメ出せるから、敏捷バフ大かけて置いて、
リンクでレイジさせて相手に連続攻撃されないようにして、レイジのダメージ利用して連続でリンクで倒すか
完凸ウォリアで400万ダメージでたからそいつが最初にリンク出せばそれだけで倒せる とりあえず拳銃4ページ分くらい作ったけど陣はひとつ
特に率が良いって訳でも無いし深追いは危険か
撤退だなー そもそも武器ドロップなしってこともあるし
出ても一つずつなので効率でいえばかなり悪いが
作れれば強力だと思う 物防ダウンじゃないからデイリー消化分しか回ってしかいないんだけど物理耐性ダウンってどの程度有効なの?
耐性アップ系はいまだによくわからない このゲーム前SPクエストの素材だけで限界突破出来なかったっけ?
勘違いかな?
レイド解放してないのにそこそこ限界突破出来てるんだけど ああ星5以下はSPクエストだけで突破出来るから勘違いしたのかな
星6で2凸してるのは配布素材とか使ったのか? >>558
限界突破はレベルキャップ開放ってだけだから
凸数が増えるのとはまた違うよ
たぶん同じキャラをもう一体合成したか、★6覚醒の輝砂をつかったのだと思う >>559
いやレベルアップ解放のこと
何人かの星6キャラをもうレベル60に出来てるんだけどな
原石が配布されたりしたのかも >>555
物防ダウンはうんこ
物耐ダウンは神、要はダメカの逆 >>561
薬60個ってAPにして6000なんだから相当回ってるのではw
>>560
ミヤオスのさかなつりの交換アイテムでもあるからそっちで交換していた可能性もありうるかな こっちは60個くらい飲んで陣1個や
まぁしばらくは本不足で悩まされることがないのでありがたい >>563
ゆうて自動周回10回分ぞ…
確率的には陣出やすい周年イベくらいのドロ率と思うわ 1年ぶりくらいに起動したけど
ガチャの上から20個くらいが全部課金限定で吹いた ログインボーナスでもらえる10連ガチャチケットが
使い切れずにいる
クリスタルガチャや☆6確定チケットなども合わせて
ほとんどの☆6キャラはとった
覚醒用に☆6狙う目的で引くのもありだが
はずれの☆5以下を処理する手間が面倒で疲れた
0.5%でさえ使い切れないのになんで0.1%を配ったのか 設定で☆3までを売却するように設定して、キャラの売却で絞込に☆4と5をチェック付けてて
後は一括選択売却ですぐ終わるだろ ★4★5の自動売却は欲しいな
金はいくらあっても足りんし恒常の凸が進むしチケ配り自体は歓迎 皆はチケットどれくらい貯まってるんだい?
自分は週末に処理したけどまだ200枚ほど残ってしまってるわ ホーム画面LIVE2dくれとは言わんから表情の変化くらい欲しいな
ボイスだけじゃ寂しい ああそろそろそういうのが来る時期か。アイオラは少し順位持ち直してるから大丈夫なんじゃね?
3周年ぐらいから始めた課金勢がちょっと頑張ってるように見えるし(順位的な意味で) 普通ならガチャやイベ追加が無くなったら、そろそろかと悟れるけど、ここは連発しすぎて読めない 二周年くらいからそろそろヤバいと言われ続けてて今に至っちゃってるしな
このままダラダラ行ってある日突然死ぬんじゃないかと思う 新規っぽい石油王からフレンド申請来たりするし
アイオラの未来は明るいな ヴァイオレットは久しぶりに欲しいと思って回したが出んかったわ
まぁコーヒーは回し続けるが イズナとしーいーおーとミーハだけ格安で高画質専用再生クライアント付きを頼む 紛らわしいから普通に右上名前打ち変え忘れてるでって報告してやれよ
守銭奴運営は難癖付けても払い戻しなんてしてくれんぞ >>593
ついに来たかと思ったが何も来てないじゃないか バレンタインメダル30000枚しか手に入らないよね?
31000枚集めないとフェス限確定チケット貰えないけど…… あさってまでで今29000あるからうちは集まる・・・まぁ、 >>602
バレンタインメダルの配布は24日までって書いてあるんだ…… >>604
あ、明日2000配る可能性もあるから…(震え 交換できない物を置いてるだけでしょ
取れないけど取れるように見せる アクアちゃんの一言コメントが復活してて嬉しい
こういうので良いんだよこういうので 妖精が小さいという設定を忘れていないのは評価する
破廉恥猫はミカドちゃんの悩みを解決してあげたらいいのに
むしろ大きいのは良い事じゃって ミラクルガチャとかいい加減確定枠の提供割合書かんと不信だらけで回してもらえんぞ
というか、そろそろ恒常外せよ 恒常はハズレですっていってるような確率でひくからなw 今残ってる絵師は貧乳を描けないのかもしくは別キャラの体に顔を移植しただけなのか
どちらにせよキャラクター商売で貧乳キャラを大きくするのはNGだろ とりあえずルクルクとアクアちゃんのおっぱいを膨らました無能は
犬と猫の柔らかいうんこ踏めばいいと思う 体だけ中国に発注して後から首だけくっつけてるのでは どのキャラをみても顔が違うだけで体つき同じなんだよな
本当に顔だけ変えてるのかってレベルだね 未来から来たアクアちゃんが何年後の姿か分からないけどこれから
どんどんおっぱい大きくなるのはもう確定してる事だから発育を見守るのは
娘の成長を見るようなものだ ログボで「あれ今年閏年だっけ?」ってなったわwww 海軍の高難易度、チケのフェス交換辺りまでのキャラでinfオートできるいい組み合わせある?
魔法パでやってて、凸一つ増やしたらオートで回せなくなってしまった 属性無視して一番火力がだせそうなやつでやってるわ
物理PTね 人気キャラに頼るのはいい、ミヤオスとか新装出ても100円ガチャすらしない
自信あるから
だからもう同一キャラは編成に一人まで縛り仕様やめねぇか?(´Д`)
マジカミはサブドレスっていう使い古しにもまだ出番あるがこれはそういうのすらねぇだろ 後☆6覚醒砂たった一個で7000円って冗談だろ
これは担当変わったんじゃね?レベルで明らかなエアプレベルな値段設定 売り上げで選んでる割にはミカド謎推しとかよくわからん事やってるし
単に担当の好みでしかないのでは・・・ 羽500交換のチケ回したらルカさん出てきて羽50枚に化けた
回収凄いですね 前からミヤオス嫌い主張するのいるよな
突っ込まんほうが良いんだろうか >>632
これでも買っちゃうやつがいるんだろうね
毎日強化セットを欠かさず買ってるやつがいるからこういう設定なのだろうか ウミュウ出しても順位がまるで上がってない事を運営様はどう思ってるんだろうな 売り上げは上がってるんじゃねえか?
運営じゃないからわからんけど。 「オタクはアイドルが好きなんでしょ?」が「ウミュウが好きなんでしょ?」に替わっただけで
ユーザーを小バカにしてんのが透けて見えるからな
ゲームを良くしたり魅力的なキャラを作って、楽しく遊んでもらおうという意思が感じられない ウミュウはセレチケ落ちすらほとんどしてないしきっつい 上の方で海軍高難易度属性無視でやってるって書いてる人いるけどクローズドゲート持ちじゃなかったっけ? >>644
海軍の話の下にかいてしまったが、これはひなあられイベントの話だね 今回登場いたしました、「ランカシュ-Ultima-」のキャラクターボイス(CV)につきまして、運営上の都合により変更となっております。 >>648
っていうか、もう維持するつもりもないんだと思う
元々ベテラン声優を起用しておっさんオタを釣るモデルだったし、ギャラケチりたいんやろ
メイン以外の旧キャラのリメイクがほとんどないのもそこがネックだったんだろうし 初期スタッフがほぼいなくなってベテラン声優とのコネツテが全滅したってのもありそう
始まった時は何でここにいるのかわからんレベルの声優がごろごろ参加してたんだけどな 装備枠が足りなすぎて二周目の途中で止まってしまうわ 装備はどんどん捨てるしか。自分は☆4の武器はコレクションとして1つだけ残して全部消した
☆5もHP装備は使いそうなのだけ残して半分ぐらい捨てた。これで150ぐらい空きができた
そもそも使う武器ってどれぐらいある?
レイド武器と周年、正月、アリーナ武器が使う武器の8割、
あとはファントマ短剣と武攻の高い武器って感じなんじゃないだろうか キャラについてはフェス限とReばっかりだし声はもうあかんやろな >>656
Wiki に武器の情報が揃ってないから
スキルやステを見比べて廃棄候補を選別する時間がとれない…… 装備の付け替えが面倒で、装備させっぱなしのやつとかあるから数が増えてしまう
明らかに互換性のあるものや、初期の発動率がとんでもなく低いやつはひとつ残して売却
これでも枠が40ぐらいしか確保できてない
2位の装備や周年記念装備なんかの見た目分で枠が減ってるのもあるね 終わらせたがる人達は何者なのよ
やめたきゃいつでもやめていいのよ
俺はやれるとこまでまだやりたいんだから巻き込まないでくれよw 装備整理しようと思ったけどアリーナで装備してるものが売れないのが困るな
攻撃と防御別の扱いみたいだし 相変わらずクエストに刺さらないキャラを投入してくるのはなんなのだろうかw legend・ultima・mico・braveの違いがわからん ☆5まで自動売却機能つけてくれ
ガチャから出る奴もう☆6以外要らんだろ
まあ☆6も要らん奴ばっかりだけど 適当に違う名前つけてガチャ乱発の免罪符にしたいだけだしな >>670
ほんとこれ
この前溜まってたチケット一気に回したけど、受け取って全売却の繰り返しでマジ不毛 >>658
スキルはさておきステとかなに見るんだ?
あんなのたいしてかわらんやろ やけに攻撃力が高いやつが両手剣と銃にはあるね
そういうのはスキルも状態異常がつかないやつだけど ステータスが高いやつはレイドの攻撃100%と同じくらいの火力出るぞ
レイド武器で120%何本も作ってるならいらないだろうけど あーあストーリーも何も無しでクソ絵師でシャーラー来たか
あほくさ 確定はピックアップ以外は恒常しか出ないとはっきり書かれるようになったなw イベの小芝居でやたら妖精海軍プッシュするけど報酬はいつもウミュツナ
もうずっと周回して二人を重ねるだけの虚無コレクトとかモチベ続きませんわ >>677
それは前から書かれてる
問題は確定枠の確率が書かれていない事 毎日100連無料ってアイコンにあるけどガチャ一覧にそんなのないんですが・・・ >>681
ガチャの下のほうにスクロールしていくと、10連チケットガチャっていうのがあるからそれだよ 久しぶりに太っ腹なクリガチャだったなあ
こういうのでいいんだよこういうので
NEW2体といくつか凸が進んで嬉しいわ フェス限定キャラ確定のウルトラクリスタルガチャで
ソフィア以降のキャラ本当に当たる?
それ以前のキャラはほとんど取れているので
カブリは避けたいが…
これやること知ってたら
こないだクリスタルガチャで無駄遣いするんじゃなかった ソフィア以降来るよ。
うちは6枚中4枚がソフィア以降だった。 ウルトラクリスタル6600を1回引いてみた
結果は☆6が4枚で
ソフィア以降のキャラがユノとノアの2人いた
あとの2人はすでに加入済みの無印フランシスとマキアだった 貯金を崩して6600ひいてみたけど、初が2体もでた
一体運営になにがあったのだろうか ティンクHELL出た当初は10分近く掛かってたのに今では半分の5分
実装から時間経ってるんであんま実感ないけど強くなったんだなぁ、と あれ?
フェス限確定のウルクリ日付が変わったら2回目できた。 こういうガチャだよな求めてたのは
おかげでクリスタルがほぼなくなったけど 日付跨いだら二回目マジやんけ
完全にクリの在庫を殺しに来てて草
こうなってくるとクリの在庫も少ないし2200を毎日回すのが一番コスパええか クリスタル無くなったらDMMポイントで買えばいいんじゃね?
と冗談で書き込もうとしてクリスタルの値段見に行ったが、
フェス限1体2千円と思うと期待値敵にありなんじゃね、と思った ソウルプラント8層クリアでクリ3000貰えるんだっけ? 9層クリアでも貰えるよ。
うちは闇が必要な9-3が無理だけど……
今回のでも闇は増強されなかった……
闇物理の薄さが酷い。 ウルトラクリスタルガチャのためのクリスタル
もうちょっとあれば2200なら引けるなと思ってたが、
今まで見てなかった寝室シーンがたくさんあったことを思い出して、
稼ぐために再生→Backで戻る作業を繰り返してる
70シーン近くあったのだが
他のFANZAゲーもかけもちしてたら寝室みることすっかり忘れてしまった 急に活気出てワロタ
まあ、活気と言っても高が知れてるけども 人によっては数万出したであろうキャラをさくっと入手できたので満足 3日間全部回して、クリ40000程度消費で☆6が21枚、新規9枚。
貯めこんでいたクリが無くなったけどとても,満足。 >>700
掛け持ちしてるとそうなるよね
自分もハーレムあんま見てないなと思って見に行ったら、未見が40ページあったわ・・・・ ウルトラクリスタル6600を2回、2200を1回回して
☆6が8枚で新規キャラは全員ソフィア以降のキャラで5人だった
普段手に入らないやつらがたくさん入手出来てうれしいが、
モンク2人、ソーサラー2人、プリースト1人と
ジョブが偏ったので戦力が本当に底上げできたかよくわからない 今回新キャラゲット報告多いな
やっぱ前のフェス限確定はソフィアまでのキャラ確率高くなってたんやろなぁ 最後に確定1でもやっとくかって回したらウミュウだったわ、普通の
こういうこともあるから罠っちゃ罠だな 頑張って寝室貯金下ろして被りばっかりなのもいるけどそういう人は報告しないからな メンテなんやねんと思ったらうまいクリガチャきてたのか
ログインしてたのに気がつかなかった 馬育てるので時間なくて結局寝室貯金おろせなかった・・・ こんなとこにもウマのステマ湧くのかよ
競馬場から出てくるな 馬の寝室の事を厩舎って読んでる人が居て笑った思い出 ソフィアまでのウルクリは半ば常設化って事で良いんだろうか NEWノア 2→3凸クロエ NEW立春テスタ
よっしゃあ大勝利! またウルトラ2200~6600が始まったが
焦ってやる必要なかったかな 絶対にユーザーのクリを搾り取ってやると言う運営の熱い意志を感じる クリスタルを買ってでも回したやつがいたのかもしれない レアキャラの大盤振る舞いとか嫌な予感しかしないんだが 運が悪いと俺みたいに5凸以上終わってるやつしか引かないってこともあるからなんともいえない
覚醒数を増やさないとあまり使えないから、プリンターのインク商法みたいなことでもするのかな レジェンドシリーズがあるからガス抜きだろうね
今でもあれ狙って課金してる層からすればいまのウルクリキャラなんて
放出したところで大した致命傷にもならんだろ
俺は水着フローライトの3Pが見たいからそれステップうpまで待つよ(´・ω・) ウルクリに比べてメダル60は盛り上がってないな……
New は水テスタだけだった メダル60は7/14で全部新規が出て、大当たりだった。
まあでもウルクリの方がすごくて…… しぶとかったけど、そろそろダメかもしれないな
もうエディアはブラゲーやりたくなさそうだし
新レイドの約束くらいは守って欲しかった 買ったのならこんな風にコンテンツも追加せずに使い捨てるんじゃなくて
ちゃんと育てて欲しかった 水着アイドル連発の時点でキャラゲとして育てる気すらないことは解ってたから
あのとき去るべきだったんだな
先見の明がなかった うをぉ! まとめてエッチ見ようと思ったら、限突素材が全然足りない!
助けて、ふむふむ! >>738
ドロップ品に頼らずともちょくちょくレイド討伐してたんなら
レイドP溜まってるんだろ?交換してこい 先にやった66・44・2200回してもう石ねーわ
ずっと放置してたキャラクエからかき集められるかのお ウミネコの5000ポイントのやつなら即日3000、30日間で合計8000クリスタル買えるが
今後どういうペースでやってくか予想つかないからな レイドの角材はいらんのや
SPクエストの玉が足らないのじゃー 玉ならコレクトクエかミヤオスのさかな釣りのイベント交換で取れるのでは フェスガチャ回す→演出ktkr(゚∀゚)→ルクルク
残り確定枠全部恒常
まじで市ねよ クリスタルを消費して手に入れたお薬で周回してクリスタルを手に入れるんだぞ そのクリスタルをもらうために使う薬をクリスタル換算してしまうと悲しいぞ クリスタル買ってウルクリ回すなら普通に限定引けばいいのでは… この値段出せるなら普通に皆石じゃなくて欲しいの確実に
手に入る選択チケット買うと思うぞ運営? クリスタル買わせる前にまず配れと
昔ほど配れとは言わんがイベント応援ログボとかあるだろ ログボなら毎日当たらないチケット配ってるじゃないか ウルトラクリスタルガチャ2200~6600が今日までだが
今ある分のクリスタルガチャ全部使ってやるべきだろうか
これもソウルプラントみたいに
終了後またすぐやるんじゃないかと思って、
もしそうだったら
焦ってやったものの後でバカバカしくなるんじゃないかと思って
しょうがない 初日で消えるものだと思って6600回したのが痛かった
2200が毎日復活するなら5%で30連した方が良かったと後悔 これ、クリスタル無くなった奴から居なくなっていく予感 >>755
この運営の姿勢には
こいつわかってねぇ〜〜の画像張りつけたくなった 熟練団長達にはコレクト武器と伝説武器が重なって色々大変なところですが
囚人コレクト2の交換にあるミナリアLimitedをまだ持っていない新参おっぱい団長達は是が非でも交換するべき
新しめのキャラたちはほぼ全裸になってしまうが
ミナLimiは動く時も着衣半裸ックスしてくれると言えば伝わるだろうか ひな祭りメダルと交換のフェス限定☆6入りガチャチケットを
引いてみたが、出たのはフランシス…
やはりウルトラクリスタルガチャのほうが数段マシ
手持ちのクリスタル少ないけど
今日の日付が変わる前にやっとくべきかな… これまでキャラ追加に予算全振りしてたっぽいけど
もうその予算もなさそうだ
カネもないのにぺんぺんZをなに2ヵ月も延命させてんだよ、さっさとやめさせろ ひな祭りメダルでひな祭りパック交換して人いる?
トゥーナはスキン貰えたんだけど、ウミュウのひな祭りVerがないんだけど俺だけかな? >>773
もらえてないね
ちなみにガチャはサターニャだったわ
本当に古いのばっかりしかもらえない スキン付きのより恒常でも2枚出る方を交換すれば良かったと感凸の誰だったかが出てから思った うおおおいクリで引けるようになっとるやないかい
遅いんじゃタコ! おいしいウルクリでクリ放出させたと思ったらこんな裏があったとはw
まーでもいい傾向なんじゃねクリで最新キャラ回せるってのは今までずっとやって欲しかったし 俺もひなウミュウなかったわwww
ようやくスキンとチケット両立出来るようになったと思ったら、こんなパターンで両立できなくなるとは 運営が気づいてないということは
ここの誰も不具合報告してないの笑うわ あいつらが仕事してるかどうかを疑問に思う時点でおかしい事に気付こう? 前にもくじらえーるくんのだったか
モザイク忘れスレで報告されたら即修正されてたからね いや確定じゃないから今回のクリ新ガチャは罠だ大半がクリ全部放出して終わりだ
まだ確定のウルクリの時で引いてた方が得だっただろう、ここのはそれぐらいガチャが信用できない クリで回せるのが新ガチャだけか
それ以外の無駄に多いガチャは課金専用で変わらんのだな ウルクリ延長されつづけてるけど
結局常設になったと考えていいんだろうか あまりプレイしてないゲームだと無課金でもなぜか最高レアひいたりするよな 100連ガチャチケ配布されてなくね?
お知らせには期間延長って書いてあるけど。
一方で、期間延長とはされてないウルクリが残ってるっていう。 100連も排出キャラを見直そうとしたら配り忘れたと前向きに考えておこう(圧力 皆ごみごみ言ってるしもう要らんやろって判断したんじゃねw
少なくとも100連一気と☆5以下自動売りでもない限りゴミだわ やめるのは運営の判断だから別に構わんのだが、ここで問題なのは「配布延長します」というお知らせを出していることなんだ。 1日1枚ペースで虹羽根もらえてたから、別に100連チケ悪くはなかった
10%10連チケのほうが楽ではあるが いい加減五千円とか取るガチャから恒常はなくしてほしいんだが ひな祭りウミュウスキンないから問い合わせたわ
そしたらやっぱ付与忘れって
そしてプレボに送ったと返答きたが、何度見ても履歴見てもないんだが… エイプリルフールなのに何もやらないとかもうがっかりだよ 10000円でクリスタル二万は思い切ったね
クリスタル10000のときに買っちゃった人がかわいそう アイドル地獄終わったと思ったら今度は伝説のなんちゃらで羽生えたりするしかやる事ないんか ステップアップでクリスタル21000要求してるからそこに合わせてか
実質1万円で一体確定ならお得……お得?
普通にエロゲ買えば確定でエロシーン一杯見れるんだ騙されちゃいけねえ
なのにめっちゃポチりたくなるのはなんでなんだろうねほんと 薬400個って考えると実は適正価格なのではと思ってしまう クリスタル欲しさにプラント攻略始めたけど9-3で完全に詰まった
ジリ貧になって嬲り殺される こっちは8−5で上手くいかない;
火力と回復のバランス、命中ダウンか回避でお祈りとかでなかなかハマらんのよね プラントめんどくさくて嫌いだったけど
今じゃ9-4と9-5以外オートだわ がんばれ
ガチャマズ時代だと恒常+イベキャラ入りでかなり行動パターン詰めないときつかったけど
今は3周年武器とフェス限キャラで余裕持って勝てる 三周年武器さ陣がイマイチであんま作って無いけど
眩暈にリンク奥義作戦てこと?
先月ひーひー言いながら8-5突破したけどリトライしまくった運ゲーだし手動はあんまやりたくねえ
でもクリ3000欲しい困った めまいにリンク奥義って手間の割りにそれほど強いと感じたことがない
耐性ダウンとかのほうが役立つ気がする つよいのは短剣のほうよ。
ローグ2体いればの敏捷アップと3周年武器で40ターンはこっちの有利状況を維持できる
封印もあれば相手行動ほとんどしないで終わるし プラント攻略で闇物理のテコ入れのためウォリのパッシブ解放しようと思うんだけど、
サターニャと真夏のリーヴァどっちを凸った方がいいんだろう? >>815
リーヴァかなあ
リーヴァはスキルが微妙っちゃ微妙だけど、素のパラメータは高いので 火テスタ入れたら140ターン掛かったが8−5クリアできた
ミルク優先したから2凸しかしてなかったが、やっぱいい性能してるわテスタ >>817
たぶん7−5だとおもうけど、ミルクがいるなら着火要員いれて奥義で封印しとけば
敵の攻撃ほとんど来ないと思う
あとはアレッタも封印もちで便利 クリスタルステップガチャだと!?
この上を行くガチャは出ないよな?全力しちゃうぞ >>818
属性違うけどテスタは強いから8-5でも活躍したってことだと思う
>>815
凸るなら新しいキャラのほうが基本強いから真夏リーヴァ
でも9-3を55ターン以内に攻略したいなら
ケージ削りは50%くらいほしいからケージ削りないキャラはちょっときつい
火力キャラを完凸でごまかすか
速度が確保できるならウォーリア2体入れて30%削り武器を2本持たせてるとか他でどうにかしないと苦戦する 月曜のメンテが不安で仕方ないんですが大丈夫ですかね……? アキラメタラソコデシュウリョウダヨ
プラント8-5デアキラメタヨ 風キャラが限定に偏りすぎてて入手しづらいのが最大の難易度 こりゃクリスタルが上の階層でもらえるらしいがあきらめたほうがよさげか
オートマトンに謎のラッシュタイムでフルボッコにされたわ プラントどころか終盤のストミも弱点以外殆ど当たらなくなってなかったか? 攻撃は確かに有利属性じゃないとダメ全然でないけど
ローグやファイターは不利属性じゃなければ使えるんじゃないかな
属性染め諦めて極月のルカいれて8-5初めてクリアできたわ 前にもらえたエリーゼEXがいい仕事してくれたよ8−5は
火力が期待できないデッキしか組めないのでローグ二枚にしたけど80ターンぐらいで終われた 9−2まで終わった。ここからは今までクリアできたことがないんだけど、
この前クリスタルと使い果たしたときに来てくれたケイトを信じてやってみるかな? 個人的に9層は3面が一番きついわ
まぁ人によっては楽かも知れんし頑張ってくれ そういや今更ながらガチャに天井付いたのな良い事だ
、、〇周年〜クリスマス辺り新ガチャラッシュ時に付ければよかったものを 高難易度とかプラントとかパッシブにクローズドゲートのスキル持ってるの多いから属性ごとに一通り持ってないと辛い
そして調べてみると10万単位で金が要るような設定のガチャキャラしか必要なスキル持ってないことが多いんだよなぁ クリアするだけなら完凸シュウとか使ってクリアしたなぁ メンテ明けからアイオラのdemadoの設定が変になってしまった;
再設定もできないし困りもの 別にターン数気にしなければ、プラント全部恒常とイベ産でクリアできるけど… 毎回シュウ寸前で足止め食らってたからホイホイ★6チケにしてたら突破出来ちゃってシュウ取れなくて覚りがグランドオープンしそう 本編11章の6で詰まって、
新規のクエストもこないから
シュウ目当てでソウルプラントに挑んでいる
しかし、普段使わないキャラを戦力にするための育成用アイテムが
大量に減ってしまい、
しかも4層の第2区画までは複数回に挑戦したりして
フラグメントを全部取ったけど
第3区画で闇属性だけでクリアのやつしかとれなくなった
この調子では7層クリア無理か…
7層クリアと11章全部クリアするのどっち楽? 本編11章の6で詰まって、
新規のクエストもこないから
シュウ目当てでソウルプラントに挑んでいる
しかし、普段使わないキャラを戦力にするための育成用アイテムが
大量に減ってしまい、
しかも4層の第2区画までは複数回に挑戦したりして
フラグメントを全部取ったけど
第3区画で闇属性だけでクリアのやつしかとれなくなった
この調子では7層クリア無理か…
7層クリアと11章全部クリアするのどっち楽? 本集めならSPクエより、半額来てるメインクエで確定で落とすとこのほうがいいぞ
9-8-3は敵弱いし、闇本3つ確定
たぶんほぼいないけどミヤオスU借りれるならそれだけで終わる
たぶんメイン11章のほうがプラント7層より難しい
7-5以外は過去高難易度ボスそのままだし、行動パターンさえわかれば各個対処でどうにかなる じゃあ、シュウをサポートにおいておこうか
っていうことで解決できる段階じゃないか 何時から始めたのか書かないと、手持ち武器がどこまであるのか推測できないから答えられない >>847
ゲーム開始は去年の秋から
オススメキャラクタは今のところ
100連ガチャチケをやりまくったので☆6に関しては全部いる
ただし、覚醒に関してはほとんど進んでない
武器はこのゲームをやり始めたころから始まったイベントで手に入れたもので
補っているので、オススメ装備のものはあまりない >>842
7層の方が楽
11章は途中は別に火力を魔法で組めばいいだけなんだけど、最後が・・・
プラント7層は高難易度クエスト系統なので持久戦編成で組めればそんなに厳しくない、
よっぽど5層6層の方が即効火力を求められるので厳しい プラントで特に必要な武器は
・敏捷ダウン武器・・・というか三周年短剣、あるとないとで全く難易度が変わる
・物攻ダウン武器、これを何本用意できるかで一撃死を回避できる
プラントはスキルよりも通常攻撃の方が強い敵がいるので封印があんまり有効じゃないから弱体化の方が有効 ソウルプラント5層の2面まで来たが
この面で詰まっている
敵味方の敏捷を操っても
なぜか途中から一方的に攻撃されつづけ
ターンがほぼ回ってこない
もしかしてやられる前にやれというステージ? >>851
5層6層はずっとそうよ
ルクは自分で敏捷アップ持ってるから使わせてから敏捷ダウン使わないとひっくり返される
あと、敏捷操作は効果が終わった時にリバウンドがあるから、
それを意識して使うか、上書き(大中小同レベルか上位のスキルなら上書きできる)して維持し続ける必要がある ルクのお供が撃ってくる全体睡眠というクソゲーについてだが
エクラ様編成して全体状態異常解除スキル使うのが模範解答
もしくは上のお供を動かさずに仕留める必要がある こことwikiの情報頼りにしてコスト24以下の条件は満たせなかったが
ソウルプラント5-2クリアできた
ゲーム開始ごろに取ったエクラとツヅミがいまごろ役に立つとは思わなかった
ただ、ものすごい勢いでレイドコインが減っていく
1日2〜3回は戦ってるがここ数日で20000くらい減った
こういう時に限ってほしい属性の石も出ない やられる前にやれは正しいんだけど、ただ単純に火力を盛れというわけではなくて
敏捷ダウン、封印、感電、麻痺、眩暈、魅了とか駆使しまくって極力行動させないことも含む
オートマトンに効かない状態異常ってなんだっけ? 混乱? ソウルプラント6層まで来たが
最初の面で全員光属性でクリアの実績とろうとしたら
敵攻撃力がとんでもなくてとても耐えられない
ダメージカットつけてもバタバタ死ぬ
5層の4面の全員闇属性でクリアの実績も捨てたが
もうここからは光闇属性オンリークリアの実績獲得は無理か 今は通信状況の関係でプレイしにくい時間なので
プレイ一時中断したけど
途中まではヴィラとエルモで攻撃をかわす作戦でうまくいった
これに光華のラン・リーザロッテ・リレンダを入れて戦うつもり
ただ火力と手数が足りず耐えきれない気もする 6層の対闇はクオンのスキル発動お祈りゲーだったような気がする
新ミヤオス取れれば簡単に突破できそうではあるけど 6層は物理ばかりだから、火力足りないなら命中デバフと回避で運ゲーしていけ 8章までは敏捷ダウンして火力を当てれば何とかなるんだけど、HPが高すぎな9章がきつすぎる。
特に9−3。 プラント6-1ようやく勝った
メンバーも装備も変わらず、
強化はヴィオとリーザロッテをLv100にして覚醒3にしただけ
ランのリンク奥義以外の命中ダウン要員と武器がないので
回避とダメージカットで運に任せる戦法しか取れなかった
何回も失敗しようやく勝ったものの
リレンダ以外が全滅し、
リレンダの最後の奥義で倒せなければ敗北だった
フラグメント回収のために再び挑む気にはなれない 進めるだけ進めて次回の交換用にまわしたほうがいいぞ、下手なガチャにつかうよりは >>863
9−3こちらは敏捷不足で属性違いや、持久戦を試みるもお手上げでした。
代わりに放置していたチャレクエを無事に回収しました。 9-3はセレス、ミア、ルベ、テスタ、シュウで無理矢理突破したな ソウルプラント7層突入したが
6層でも十分厳しいのにさらにキツイな
7−1はプリーストもファイターも抜いて
回復は複数のソーサラーに回復奥義つきの装備持たせて
それで補って勝ったが、
光ソーサラーが☆6にも☆5にもいないので7−2クリアできるだろうか 7層はコスト制限もないし、全員生存しなくてもいいから楽になる
敵の名前でwiki内検索したら行動パターン書いてある過去のイベントも出てくる そうかレジェンドガチャって真珠貰えなかったか
予定が狂ったぞい ひさしぶりに開いたらガチャページがヤバイ事になってるな
いくつ積み重なってんだよ… 桜ガチャとかいうの、毎日3000まわす富豪がいるんだろうな ソウルプラントが7−2で詰まった
来週の月曜か火曜で一旦終了するが
終了したらそれまで進んでた状況リセットされて
また最初からスタートする羽目になるんだろうか フラグメントは残るけど進行はリセットやで
だから攻略パターンを覚えておくんや ソウルプラント7-2クリアした
テスタ・アレッタ・リレンダ・ヴィオ・ルディーで挑んだ
カギはリレンダの魅了にするリンク奥義で
右上の攻撃をかわせる状態がいつまで続くかの運ゲと、
ファイターなしだから攻撃が適度に分散するのを祈る運ゲ
疲れた… ソウルプラント7−3以降に挑むにあたって
自分の持ちキャラを再確認してみたが
ある重要なことを見落としていた
風属性☆6キャラが全体的に不作でレイジゲージを削れる技があるのが
ランカシュだけだった
ノナもいるがレイジゲージ減少技がなく、
単騎に強力な一発を叩き込むタイプのキャラは他にはソーサラーのマキアだけ
その他ソーサラーはツヅミとヴェルミラ、レンジャーはセシリアしかおらず、
どれも奥義が全体技でダメージが与えにくい
詰んだか? 昔ムーランマキアヴェルミラエクラセシリア、ムーラン以外加速パッシブ開放で7-4やってたよ
全然メモが残ってないけど下から倒してたらしい むしろランカシュくらいのゲージ削りが丁度いい気もする フラグメント900溜めるまでは7-5突破できなくても大丈夫だ(暴論) https://i.imgur.com/ZPGrHCZ.jpg
上が去年の6月、7-4をとりあえずクリアーした時の構成
パッシブさえ解放できてないのが混じってる
下が初めて☆3つ同時取得した時の構成
ロジェが3凸、マルティーナが無凸だったはず。これで勝ててるんだからやり方次第 ソウルプラント7-4勝った!
テスタ・エクラ・マキア・ツヅミ・ランカシュで挑んで
左下倒す前にテスタとランカシュが倒れたが、
残りのメンバーで回復・攻撃・バフうまく分担して右上も倒した
ツヅミだけLv80だったがそれでも7-2よりリトライ回数は少なくて済んだ >>881
俺がクリアしたときの記憶だと、ロジェ マルティーナ ティア ノナ ヴェルミラでクリアしてたなぁ
よくできたなと自分でも思うが
風属性の偏りすごすぎるわ、ピックアップ以外のフェス限定が入ったガチャ
ファイターとプリーストばっかり 風は限定入れないとローグの選択肢がロジェだけなのが地味にしんどいだろうと思う
闇のプリいない問題よりもけっこう深刻
闇プリ問題は微課金勢は花魁開催してるうちにエリーゼ取っとくといいぞ うおおおクリスタルでナディア引けた有り難い
社内絵師オリジナルの中で一番かわいいと思う ソウルプラント7-5
敵が一体だしここまでくれば楽勝だろうと思ってたけど
勝てそうで勝てない
限界突破用アイテムと成長用アイテムが足りず
他のキャラを育成できないので
持ちキャラでとりあえずそろえてみたPTが
テスタ・アレッサ・キャリコ・初顔のリーヴァ・アイニ(彼女だけLv80)だが
勝てなかった
テスタ・アレッサはほぼ必須だと思うから
他3人からいじって、例えばLv100ウォーリアを2人にしたり、
妨害用のモンクを入れたりするほうがいいだろうか
それともアイニのLvカンストのほうがいい?
いずれにしろ育成アイテム獲得クエストやレイドをやりまくって
強化のためのアイテムそろえるのが先ではあるが >>887
もってるかはわからんが、キャリコとリーヴァ抜いてメアリッドとテンシュウいれてみたらどうかと あ、テンシュウのところリーヴァのままでいいかもしれない
奥義のところ勘違いしてた 凸進んでない新しいキャラより、凸の進んだ旧キャラのほうが火力でる
ラヴァ―ン、トゥーナとかグレイズとか
アイニは7-5で入れたことがない レンジャーは火力あるけどすぐ死ぬから凸進んでないと使いにくい
使うならレベルはカンストさせたい
アイニは加速あるし、銃は命中デバフや物理耐性中ダウンが強いからすぐ死なないように立ち回れるなら十分使える
キャリコを抜いても速度がある程度確保できるなら
その枠をもっと火力出せるキャラに変えるかローグ2人でとにかく相手にターン回さないか >>887
別に、速攻で倒さないといけないわけでもないから、キャリコ外してルアルかメルーニア入れれば良いんじゃない? >>888~892
情報いろいろありがとう
情報頼りに考えてテスタ・アレッサ・リーヴァ・キャリコ・メアリッドで
数時間挑みまくったが負け続きで、
ようつべの動画も参照したがそれでもダメで途方にくれたが、
892のアドバイスどおりキャリコ→ティンクanima(Lv80で覚醒1)にしたら
一発でクリアだった
8と9層はクリアすること考えてないのでとりあえずこれで一区切りとして、
今度から1〜4層のゆるいところを繰り返しクリアしてシュウの覚醒を進めることにする
今までたくさんアドバイスくれた人に感謝
あと気になるのがwikiのアドバイスやそこから行ける攻略の備忘録などは
キャラがLv上げも覚醒も完了している前提で情報のせたんだろうか?
火力が足りなくて速攻撃破は無理だった 一応ソウルプラントがこのゲームのエンドコンテンツじゃないっけ
10凸完全覚醒までは前提でないとしてもある程度プレイしてたらそれなりに覚醒は進んでるだろうし
レベル100は前提だと思う
後シュウ交換するためには毎回7層クリアが条件だったはず シュウいれば1覚でもかなり楽になるから次回以降7層までは楽ちんちんよ >>894
シュウの覚醒用に同じキャラもらおうかと思ってたが
ソウルプラント開催期間が終わると交換が締め切られるのね…
覚醒はアイテムでもできるからそちらでやることにする
>>895
キャリコを入れたのは火力の面もあるがLv100まで育成したキャラが
その時点ではいなかったという単純な理由から
振り返ってみると思ったほど重要なキャラではなかった >>893
攻略書いてる様な人たちは当然のように引いたら即Lv100にしてるし、必要なら覚醒もするから
でもって、一度育てると元に戻す事はできないので、育ってない前提での使用感なんて正直わかんないんだよな
特に覚醒進んでないと火力は全然違うから、ほぼ別キャラみたいになる よほどのスキルをもっていないかぎり、ある程度覚醒してないキャラはつかわなくなったな シュウに覚醒砂を使うのはお勧めできない
少なくとも開催ごとに1体は交換していけるから
6砂は他のパッシブ未開放の子に使った方が良いぞ
プレイし続けると装備とかで上の階層も楽になっていくから
特に3周年武器の復刻が来たら短剣作っとけばプラントは大体何とかなる 9−3クリアできずに停滞してたけど闇の未所持キャラが来た〜〜
ありがとう☆6確定ガチャチケ。 今までやって無理だった。
9-3下は何とか倒せるようになったけど上の猛攻が無理だ。 なんとか9−3クリアできた。後は9-4と9−5だけど9-4もきついな。
あと少しまで行ったけど速度の復元からの連続攻撃で死んだ。 9−5クリアした〜〜〜
1番きつかったのは9-3だった。
羽からルベライト引けたのが勝因。
逆に9−5は有用な水物理のフェス限がいっぱいあったので楽でした。
スレの皆様、攻略法を載せてくださってる方々ありがとうございました。 今日18時過ぎからメンテになったけど
何が問題だったんだろう
しかも時間伸びてるし メンテ終了予定22時までのびた
イベント終了予定日一日伸ばしたほうがいいんじゃないかこれ 帰宅したら入れなくてログボ逃す勢も出るんじゃないかこれ 18時30分ごろにinしたけど何するにも糞重くてゲームになってなかった
戦闘開始→エラー出て再起動→途中のクエあるから再開する?って聞かれて再開→クリアしてリザルト行く前にエラー→再読み込みするとリザルト出たけど宝箱はありませんって出て報酬ナシとか・・・
特に何も追加されてそうもないメンテなのにまともにできないとか草も生えませんね 入れたと思ったらまたメンテだって。
さすがにね…… 再開したと思ったらクエ中にメンテ落ちして23j時まで延長か
駄目猫のうねい 四月に入った新入り(引き継ぎ要員)が……あると思います 待ってる間風呂入ってきて終わってるかと思ったら
メンテ延長…
あと30分で本当に終わるのか 入れるようになってスキップジャックのイベントやってみたが、
最初のイベントの最中エラー起きて進めない
まだメンテ完了してないのか? 23時になってからもう一度入ってスキップジャックイベントやってみたが
やはり最初のステージで通信エラーする
本当にメンテ完了したのか?
ルベライトイベントは問題ないようだが
あと1つのほうは手を付けてないんで不明 キャッシュクリアしたがそれでもやはり同じ…
ブラウザが問題なのか?
EdgeでなくてChrome使えということか
みんなは症状起こってない? 他ふたつは最後まで行けたが蒼海壁だけ最初のステージでエラー連発して進めない ジャックは敵全滅させようとすると100%エラー
他2つは問題なかった とりあえず俺の環境だけではないのね
しょうがないから他2つをPT強化かねてやるわ
数か月前に始めたもんで ルベライトとスキップジャックの順にやって問題なくできて蒼海壁も今のところエラーなく出来てるなこっちは
Windows 10 Home (10.0.18363) Google Chrome 90.0.4430.72(Official Build) (64 ビット) 公式の推奨環境がChromeであるから
Edgeだとダメなのかと思って今しがたChrome入れたが
それでもスキップジャックがダメだった Chromeでイベント全部最後までエラー出ずに出来たけどプレゼントの受け取りが重いな
FANZAのコミュニティ掲示板も見た感じ新規で復刻イベやってる人がエラーになってるのかこれ
前にもそんなエラーあった気がするが スキップジャックだけダメ、蒼海壁だけダメ、
全部問題なしといろいろ症状が異なるが
今のところ何が原因かわからないな
しかもソウルプラントでも使えるクラスの装備獲得イベントなのに・・・
☆6キャラ獲得とかでない点は個人的には救いだと思う
運営早く修正してくれ カツオに交換しようと思ったら、
「稚魚へ変換」って出てるな。コメントと合計の所のアイコンが間違ってるのか EdgeもChromeもダメだったが、
Firefoxならいけるかもと思ってインストールして
やってみたが、
これでもスキップジャックがエラーしてしまってプレイできない
公式は一体なにをメンテしてこうなったんだろうな CDNのファイルが更新できてないんやろ
たぶんファイル置く場所間違ってるんや 俺の環境ではジャックの下から2番目がドロップ表示無いのか本当にノードロなのか分からんが泥無し、エラーは何処も出ず行けるが何なんだろうな 糞長ロードとジャック後編ノー泥は全員共通で今は直ってる
いずれかのコレクト進行不可が個別で起きててコレが直ってない 交換した装備のパッシブが表示されないな
更新とかして表示されたと思ったら違うパッシブになってたり こっちは交換装備の短剣の武攻パッシブだけ表示されないわ
ページ変えて戻ると表示されるけど覚醒ページだと全部消える 聖夜アヴィーってのが欲しいのにどのガチャもフェスフェス一部フェスばかり
しかもどのフェスキャラも量産型判子絵みたいな顔ばかり
なんなのこの運営、昔のキャラをガチャに入れるようにしないの? 期間限定のなんでフェスにはいねーす
コレクト全部問題なく回れるやつって居るの? 今ログインしてスキップジャックのイベントやったら
問題だった前編がクリアできた
俺の環境だけかもしれないが
ようやく進めるよ コミュで乱交の寝室がディスられてて辛ひ
自分は好きなんだがこの手のゲームだと少数派なのか 最初からそういうのもアリなゲームだったら何も言われないだろうけど
突然路線変わるのは好み云々の話とは関係なくナシだろ?
海賊ゲーなのにアイドルと水着しか追加されなくて批判されてた時期だったし
扱いのいいかげんさが強調されただけだった スライムと団長と3Pしちゃうルカさんは流石に格が違った
お詫び武器70個届いてたけどパッシブ無しだったなあ
今回も渋いんだろうか
つーかパッシブ目当てなら一周年、二周年回る方が良いだろうしな
期間が短いわあ 海賊っていう名の冒険物だよな、ネームドキャラで略奪してる野郎とか登場するだけ
ワンピのがまだマシレベル タコは伝統芸能だから許すよ
いやソレのオリジナル描いた奴は変態だと思うけどさ 海賊って海上で他の船襲って金品や物資略奪する輩のことでしょ
海賊設定は脱線せざるをえないような気もする。お宝探しも本来は違うだろう むしろこの世界じゃ、海軍が海賊認定すればすべて海賊になるしな… 海軍のやってる事の方が海賊臭いけど元々現実でも成り立ちはそんなもんだし問題ないな この世界だと、無許可で航海するだけで海賊認定って設定になってる 火と水以外のローグが欲しいが
アイオラDXフェスで出てこないだろうか
風はイベントでもらえる☆5キャラもいないので
ソウルプラントとかきびしい ランキング常に上位だから仕方ないのかもしれんが
とりあえずウミュウで!みたいな増え方してるから一笑に付すことも出来ない スキップジャック武器1000作ってみたけど、陣1
3周年と同じダメな方かな? ダメだな
っていうかやたらと陣武器増やされたから枠がもうどうにもなんねえよ ☆4の武器は1つ残して全部消した
☆5もプリ用以外のHP入り武器は全部消した
現状プリ武器以外は周年イベと正月イベとレイド武器しか使わないから
旧イベで複数作ったのもは1つだけ残して全部消した
これで150ぐらい枠が空いた 加速陣の武器欲しいけど必死に頑張っても1個も手に入らなそう
2021年4月27日 (火) 12:00 より、コレクトイベント「エバーグリーンの花束を 」を開催いたします。
■開催期間
2021年4月27日 (火) 12:00 〜 5月10日 (月) 11:59 まで
■片手剣
装備効果 効果内容
生命ExT〜V 自身のHPを一定の割合で上昇
武功ExT〜V 自身の物攻を一定の割合で上昇
防壁ExT〜V 自身の物防を一定の割合で上昇
加速T〜X 自身の敏捷を一定の割合で上昇
各属性・敏捷アップT 味方各属性キャラクターの敏捷を8%上昇
各属性・物攻アップU 味方各属性キャラクターの物攻を10%上昇
■短剣
装備効果 効果内容
生命ExT〜V 自身のHPを一定の割合で上昇
武功ExT〜V 自身の物攻を一定の割合で上昇
加速T〜X 自身の敏捷を一定の割合で上昇
各属性・物攻アップT 味方各属性キャラクターの物攻を8%上昇
各属性・敏捷アップT 味方各属性キャラクターの敏捷を8%上昇 復刻と3.5周年は良いんだけど全部まとめるのはやめて〜〜〜 まあでも3周年武器はもう短剣以外作るものないし
加速の更新狙いの気持ちで 数年ぶりにログインしたらスペシャルログインボーナス明日もまた来てくださいねスペシャルログインボーナス明日もまた来てくださいねスペシャルログインボーナス明日もまた来てくださいねスペシャルログインボーナス明日もまた来てくださいねスペ…
って頭おかしなるな 居残り組は既にそれとは比較にならない様々な攻撃で
重度に脳破壊されてるから気にならない クリスタル温存するつもりが酔った勢いで七夕ソフィア4回引いてしもた
なお 3.5周年拳から陣が2つも出たぞ!! やったze ・・・・・・・・・ orz 短剣を沢山交換しようと思いました
> 3.5周年コレクト「スキップジャックは何処に戻るか」■装備効果一覧
> ■拳
> 装備効果 効果内容
> 生命ExT〜V 自身のHPを一定の割合で上昇
> 武功ExT〜V 自身の物攻を一定の割合で上昇
> 魔障壁ExT〜V 自身の魔防を一定の割合で上昇
> 加速T〜X 自身の敏捷を一定の割合で上昇
> 技封印耐性 技封印耐性が上昇
> 各属性・物防アップ 味方各属性の物防を10%アップ
> ■短剣
> 装備効果 効果内容
> 生命ExT〜V 自身のHPを一定の割合で上昇
> 武功ExT〜V 自身の物攻を一定の割合で上昇
> 加速T〜X 自身の敏捷を一定の割合で上昇
> 技封印耐性 技封印耐性が上昇
> 各属性・敏捷アップ 味方各属性の敏捷を8%アップ FANZAフェスでルーレット回して2等当たったので
景品の3000ポイントをこちらにつぎ込むかと考えたが
よくみたら3000ポイントが当たる可能性のある抽選の権利だった… 実は1回だけルーレット回して残りは終了後ポイントに変わるの待つのが正解だった。 昔は買ったポイントが2倍になったり1.5倍になったりしてたけどどんどんしょぼいフェスになっていくな 今回2等3等けっこうポロポロ当たる
みんなDMMポイント抽選権持ってるからポイントはどうせ当たらないパティーン このゲームのプレイヤーってマメな人が多いとは思うけど
毎日100連を欠かさず回してる人いる?
ちょっと忘れてたとおもったら2600回分残ってるけど、これ回す気にならないw マメって程でも無いけど貴重な現金収入だし
たま〜に羽根も増えるしで毎日か貯め込んでも2-3日で回してるよあんま増えると大変そうだし
★5全員とつい先日★4全員を完全覚醒させてご満悦
★6のは高いから使うキャラだけって感じ
それ何か意味あるの?って聞かれたら自己満以外に無いがw
★5★4自動売却はよw まあ一周すれば砂貰えたし致命傷で済んだかな(震え声 ★4★5自動売却100連でも実装されんと引く気が起きん… ヘレーネレジェの時までステイするべきか回すべきか…
でもマリルも欲しいしうごごごご >>986
☆5は高難易度イベキャラあるかもだけど、
少なくとも☆4は新規のイベキャラ実装する気はないと思うから、
自動売却は実装して欲しいね
段階的に☆5の自動売却も将来的に実装して欲しい所 トゥーナ出た時点で分かってたけどまたウミュウかよ
もうほんとにウミュウライトリンクにしろよ 確定枠からの遊泳ウミュウなし、ピックアップたったの10倍…
ウミュウならガチャ回るって踏んだのかきっつい条件設定してきたな いくらガチャ並べようがクソ確率の上枠数まで絞ってるDMMP直ガチャなんて買わねーから 同じ編成に別服版の同一人物入れれない仕様なのを本当に
運営は撤廃すべきだと思うわこんなに一部だけガチャキャラ贔屓するつもりなら どんな異世界だろうが仕事を選ばないエロゲ界のキティちゃんこと恋姫さんが再びアイオラにやってきたぁぁ 外史って言えば何でも片付くガイジ世界だから仕方ないね ミッションとパチで稼いだポイントを使う程度のなんちゃって微課金の俺でさえSS維持が余裕な辺り色々と末期なんだろうな。 アリーナの仕様がいまいちわからないなぁ
防衛の履歴をみると、加速装備もなく厳選すらしてないPTになすすべもなく負けてるようなことがあった
陣つきの装備で固めるようになってから顕著になった気がする 【DMM.R18】アイオライトリンクR Part106
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1619872621/l50
次スレオラァ”リンク
970が行方不明なので代理でめかあくあちゃんが立ててくれました このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 152日 23時間 55分 30秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。