【DMM.R18】千年戦争アイギス11537年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス11536年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1606651049/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください。
X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
Opera、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
googleplay版は問題がないっぽいです
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20201126.jpg >>1乙
スタ2マップなのにイベキャラ毎回ドロップしてラッキー乙 >>1乙
下限アリアおらんでも素コスユリアン配布があったから…
KTはだいぶ後 いちおつ
昔は素コストKTで2,3手目がしんどかったのに今じゃ脳死アルディエよ >>6
おかしいな、なんで俺の兵舎ユリアンいないんだろう、スピカはいるのに・・・ >>1おつ
ガチャ初白がジェロだったばっかりにKTはほぼ使ってませんでした(半ギレ)次の白もジェリウスだったのでレアンも使ってませんでした いちおつ
リーゼロッテちゃんが普通のソルジャーよりコストが+2されてる辺りが実装された時代を感じる いちおつ
やったアイシャ出た!さっそく第二覚醒させて編成に入れる!
という新規王子を見たいです 初ガチャ白は楽天ボーナスなんたらのシプリア課金だったよ>>1乙 リーゼロッテは標準より重いコストよりも、何も考えずにS覚した時のが辛かったです 昔は覚醒スキルを元に戻すのにも代金を要求されたのじゃ・・・ いちおつ
未所持黒も白も出ないんです
1枚くらいは期待してました 無料10連の黒連続記録が3日連続で途切れて未所持6人獲得で終わってしまった
これが三日天下ね(´・ω・`) >>1乙
昔は1マソ払っても黒でないことがままあった
しかも単発
ピックで3万くらい回してる王子が収穫ナシでリアル手が震えてる…とかいう生々しいカキコしてた…
ぶっこんで引けないとマジで吐きそうになるらしい >>10
竜姫のどっかのステージのコンプ報酬だし落ちなかったんじゃない
もしくはホモは売ったか 金の一点狙いは知らんけど
銀(アサル)で4万とか
ズッ友狙って5万とか聞いたことはあるし1点狙いじゃなければゲロ吐き案件にはならないはず エスネアとかいう産廃に投票した奴はなんなんだよマジで 今日は銀2金八だから仲間よ(´・ω・`)
>>19
白一点狙い30万王子や80s王子が出たのも初期の勢いならではだったと思う 正直単発ガチャは手間はあるけど楽しさもあったよ
ガチャポンの楽しさってお金いれてレバー回して『ガチャガチャッ!!』と音立てながら出てきたカプセルを開けるのがワクワクするわけで
便利だからって1000円札入れてガラガラガラーっと中身だけ出てきても別に面白くないし ポーンちゃん引いてステータス検索してみたら
想像以上に弱くて??って思ったけど
コストがめちゃ低いのね
あとこれだけステ低いとやられやすくて逆に使いやすいのかな 正月のGRかなんかでフラン手に入れるのに石50個くらい割った記憶があるでもあの頃は大して強くもなかったな エスネアは一撃死しなければ避雷針しつつ雑魚処理出来て割と便利
なんだかんだで大嶽15でも使ったよエフネと仲良くキャーキャー言ってた 今も単発しかしてない
毎月1000超え割してる人とかよく単発延々回し続けられたな忍耐力もすごい ポーンはステみただけじゃ強さわからんぞ
奴はワンパンはいる前に点火すればダメ下限なのじゃ
そして何度でもよみがえり強化される5マルチ!
どうじゃ!?強く見えて来たであろう!?
続きは君の眼で確かめてみてくれ! 大討伐EXでポンちゃん試し打ちしてきたが、
最初からボスが立っててすぐ殺してくれる面だと育成クッソ楽ね
アークナイツのアみたいな奴がいれば滅茶苦茶使い勝手良くなりそう ただぽんちゃんしに損ねるとむっちゃやりにくいのよね、上級者むけ! 知らんけど飯食いながら居残るのとどっちが強化率上なんだろう そりゃkawaiiのに引けなかった王子が闘兵に望みを託して上位に入ったからな
※個人の感想です
あっ>>1乙です デーモンの再出撃短縮スキル持ちのデーモンメイドはよ 黒天井残ってたらエスネア引けたのに
はーうんこうんこ 1万で石110個からの期間限定で増量しますとかいう狂気の沙汰 >>42
お前は使うと卑怯だからだぞ
それはともかく王子? 黒たぬきは3人います
同時に出したらダメなんですか たぬきは全てを一変させるスペック持ってるからねいちおつ
Wソラスに始まりWクラマ、Wミヤビときて最近はWエメルダなんてのもありますポン 見た目的に好みなのはスズネちゃんの方なんで…
タバサが来たけどアージェパーツとはいえこれで1枠はちょっと無いな 一体制限!同キャラ禁止マップ!同職制限!
卑怯なハメループは決して許さない! おほー黒薔薇ちゃんうまく調整したらシングルクラマで30階いけた たのしー スカウト欲しいけど同時にピックアップされてる黒は他のが欲しい
レオラはもう水着いたら1/4から狙わなくてもいいよね 天井でメスガキデーモン姉妹が出たんだが強いんか?
あと無料10連でまだ黒出ない…おりゅれる側に回ると勘違いしていたようだ 正直発明家って職として作る必要なかっただろ
思い付きで増やすなよ 一回使用したキャラはそのイベ中はイベマップで使用不可とかにしないとあんまり縛りにならなくなってるな
音ゲーによくあるメドレーみたいに、指定された塔のいくつかの階を使ったこの手のスコアタモードは欲しい
結局同キャラの2覚違いが暴れて終わりになりそうだが スキル使ってようやく貫通で射程距離も短いドラゴンキラーさん 英傑30階や32階みたいな序盤がとにかくキツイマップが苦手過ぎる
雑に置いて殲滅できるようなキャラが我が軍にも要れば >>51
レオラWT調整入って何秒差になったんだっけ
>>57
デスピアならベースSPから出たぞ 一度使ったキャラを使わず(二覚違いもなし)に塔を1から35まで9万取るってのはちょっと面白そうね
できるかどうかは知らんけど 前半戦に出たキャラは後半戦は気力が反転してるべきだよね 総力戦である程度育ててたオデットやマリーベルが活躍する時がくると思った時期がありました アイギスなら最初から使用ユニット固定の詰将棋でいいんでね データ12どっちも結晶500個使って出なかったエスネアちゃんが無料10連から出たりするから捨てたもんじゃないな 帝国vs亜神イベントがそんな感じなのかなって予想してる
帝国vsとは形ばかりで普通に王国が介入してボコス奴かもしれないけど >>49
よし、アージェなら量産されててもおかしくないな 帝国編で帝国ユニットしか出しちゃダメになったら暴れる王子が多そうだな
期間限定じゃなければまぁ >>49
スポット参戦で戦場にディルク複数人置かれてた時はそれ世界観的にオッケーなの!?ってなったよね おうじー、ファミチキは今日まで、ぐぐぷれのアイギスポイント増量は明日までだからなー 諸々の調整のおかげで相当な強さを手に入れてるんだぞマリベェ リーゼロッテはそろそろコスト下げても…-3くらいしてもバレへんか >>69
黒の軍団とかいう怪しげな軍団まで所持してた帝国にとってクローンなんて日常茶飯事や
帝国の闇は深い >>71
昔はミランダといい勝負だったんだが
まりべーはスキルクソ強くなったせいでまりべー一強だよな アイギスがもう3年早くリリースされてたら死亡でキャラロストくらいはやってたろうなで、ロスト回避の加護を1キャラ5個とかもやってたな >>61
お船の札が蛇蝎のごとく嫌われるのは、時限イベントで不可逆な選択をさせられてるからなんだよな
腕試し的な常時開放型のものなら割と育成面でもモチベ出そうではあるのだが >>75
ギガントアーマーって職が強すぎる問題
黒髪ストレートロング巨乳清楚淫乱ビッチみたいな属性てんこ盛り 御城は何気に同キャラ編成不可なんだよな
ゲームシステム的に何か都合悪かったりするんだろうか 総力戦EXの1wave目がソルと商人とペガサスだけでは突破できない難易度だったら文句言う?俺は言う(ざぁこざぁこ) エスネアポーン助手狙いでルフレ
うまくいかないものね 御城って重ねの限凸あるんだっけ同キャラありで凸あったら発狂もんだな お城は戦闘中一回だけ敵全部マヒできるみたいなキャラがいるからな EXの傾向的に最初と最後が苛烈になるからwave1は間違いなくきつくなると思ってる EX「援軍などさせるものか!」最近こういうのも増えて来たな wave1厳しくしすぎると重コストだすコスト稼げねえぞって文句でるから匙加減大変だな コスト攻めはパターンも同じだし面白くないからヤメテほしいの星4とかでも カレンダー変わる前にガチャ引いてもうたあああああああああああああ >>95
おわぁ、俺もだ
30日に切り替え、運営の計略だったのか >>95
王子、聞こえますか あなたは敬虔な信徒ですね
次はあなたの望む者を召喚しましょう さあ月がかわったら割るのです >>86
中国スマホゲーそんなばっかだぞ
バシーンゲーばっか >>86
ラストオリジンとアズレンの悪口はそこまでだ
DMM版はよ アイギスはエロあるけど
キャラ発表されてエロが見たいとなるシナリオやキャラクターアピールやエロいエロシーンが足りない 韓国はネット上のエロが弾圧されてるからハミ乳輪とかで対抗してるんだっけか 大陸や半島のゲームはどこもかしこもLive2Dがゴッリゴリに効いてるから尻込みしてしまう
島国の一枚絵でオラは十分だ...... 江戸城とセックスしようとしただけなのに皇宮警察に捕まったのじゃ… 日替わり内室とか言う、あこれ絶対こういうゲームじゃねえやって分かるやつ >>100
水晶の呼び声の姫ちゃん可愛かった
うまい事使ってるLive2Dは可愛かったりエロかったりで良いんだけどねえ
ちゃんとそれをエロに繋げないとね…でもアイギスはまずは差分からだ ヌードまでなら許す国もあるけれど夜のなかよしまで規制されていないのはジパングくらいしか 千代田城はなんであんなに巨乳なのに大破絵ではそこを強調しないんですかねぇ
あと悩んだけどエロ絵は米沢城さんでお願いします おい!
2回も回したのに黒でねーぞ。
どうなってんだ俺の運 邯鄲ちゃんを眠姦させろ
あんなパイズリに使えと言わんばかりの格好しやがって… 国産のゲームでこういう攻めた事すると絶対怒られるのに、なんで海外産だと一般ゲーム扱いでで許されるんだろう 巨乳、爆乳好きだけどこういうのはなんか違うんだよな ラスオリはシナリオも普通にヤりまくってる前提でハチャメチャすぎる
DMM版の続報まだですかね チケット黒2体目きた。
ヨシノとエスタ2体とも未所持なんだが、使わなきゃとは言えない おぶい先生またアイギスにかいてくれねーかなー
ライノーさんの筋肉とおっぱいが受け入れられているんだぞ 未所持黒2枚抜きで満足デー
しかしどうもレトロな黒ばかり出る感 最近は海外の方が締め付け厳しくなってるんじゃないか広告とかちょっとでもフェミの目に止まるとすぐポリコレ砲ぶっぱだし
それでもスプラッタ表現には余り規制ないってのが良くわからん >>119
乳が実写から取り込んでんのか?って塗りだな ホワイトクルセイダーくんが強すぎるんだけどこれ中級じゃないでしょ
どうしたらいいんだ 23やおぶいみたいな対魔忍で人気ありそうなタイプはこちらでメインで使ってくれそうなイメージがないわ
方針変わってるよな >>128
ちびナタク!ちび金光!ちびオーガスタ!ちびラピス! イベントのパリオスに何度も撃墜死させられて星が取れないから、
もう死んでもいいようにホリーを編成に入れたら誰もいないところで撃墜できたとか、
どういうことだよアンナァ! >>122
ハロウィンイベントは強烈だった……色々な意味で
DMM版は来年1月末だと丁度良さそうだがなあ >>131
なんども事故った俺が言うこっちゃないけど、
アンブローズの薔薇を置いておけば止めたい場所で止まってくれるんだよな
なぜか使ってる王子すくなかったが ホワイトクルセイダーって剥けたら勝手に死ぬ鎧だっけ データ2で帝国商人置いたらあっさり溶かされたよパリオスに
データ1のディエーラさんはもうちょい耐えた気がしたんだが…… >>128
1段階目の基礎攻撃力が1700と高めで神聖騎士団バフあり、2段階目は魔法ダメージ1000で騎士団バフありだから、
ガチガチに固めて回復もりもりで受けるか、動く前に倒しきるか
右上に出る奴は、ジルヴァのサンダーエレメンタルで瞬殺できて楽しいぞ そろそろ無敵無効とか隠密無効が出てくるかもしれないなアイギスも パリオスは体臭が殺人的なので味方になったらまず風呂に入れたいところだが
そうするとあの殺人兵器も無くなるというジレンマ >>134
そう考えたら、ゴルゴーン特効がアージェ、パリオス対策がアンブローズと英傑接待だったのか
>>138
貫通、Dotダメージですでにもう >>126
ゴアもゴアでいわゆる残酷ゲームあたり中心に揉めたけどアメリカなんかでは訴訟してまで表現の自由を勝ち取ったからな、そういう下積みはある
まあそれでも揉めにくいようにレーティングなんかにはだいぶ気を使ってるけど 現イベントはストーリーだけ全部見れるように、
異様にライフを多くして星1クリアだけなら簡単、という調整にされてるな ゆえに中級
星3取ろうとすると下手な神級よりきつい気がする 我慢しきれず貯めてた5枚の10連チケひいてしまった・・・
黒0 グロ文化に詳しい訳じゃないけどアメ映画やドラマ見てても
大人がグロ死する事はあっても子供がグロ死する事なんて滅多になくない?
なんだかんだグロ面でも気を使ってるのでは 子供の死亡に関しては滅茶苦茶厳しいな
一般人殺害できるゲームでも、子供はたいてい無敵として設定されてる >>146
子供はミンチにならないよ
Terrariaでもあの小憎たらしい釣り小僧はぽんっと消えるだけだし ゴルゴンもアンブロでおっけーだよ本体も射程短いから女神像なぐらないし 一般人の家に押し入って一家全員の口封じをしようとしても、
子供の無敵設定のせいで目撃者が残っちゃうの 念願の未所持100%投票ガチャだ!
でもたぶんポンちゃんが噛ませ枠で確率アゲアゲなんだろうな >>150
妖精さん連れて妖精さんに隠してもらえばいいのさ
目撃者0! バイオ2のシェリーは無敵だっけ
Reではクソブスにしやがって
ダークサイドクロニクルズじゃ美少女だったろ! >>128
神殺しの精巣イベでケラウノス称号貰ってそれで倒すといいよ
あとウィッチで鈍足かける
手持ちのスクショ貼ったら詳しく相談にのれるゆお 50年後ぽんちゃん「よぼよぼ王子〜」
60年後ぽんちゃん「ぼけぼけ王子〜」
70年後 >>146
でも胎児とか赤ちゃんのグロは結構多い気がするってブレインデッドで学んだ >>149
しかしゴルゴーンに限った話じゃないけど、アンブローズで止めて時間を稼いでアージェで焼く、
というコンビネーション本当つよい
>>152
やっぱりハイエースが最強だった
>>158
ゲームで子供は聖域だけど、赤ちゃんの死体は希に描写されるみたいな話は聞くな 美少女しか活躍しないのは差別なのじゃ主人公は不細工にするのじゃ! ルフレだった
アイギス様疑ってすまんかった
黒天井で昇格演出要らねぇよ‥
石ギリだったから超焦ったじゃんか 別にフェミでもないつもりだけどハリウッドのアクション映画なら
一人ぐらいムキムキマッチョの黒人さんが居た方が面白い気がする
無理矢理主役にしろとは言わないけど 赤ちゃんの死体どころかエネミー化して
バラバラに出来るデットスペースというゲームがね フェミと黒人に何の関係が…
ファミチキとフェミキチってにてるな ポリコレと間違えたのじゃ……美男美女ばっかより俺はムキムキ俳優が一人は欲しい
別にムキムキなら白人の禿でも構わんぞ! 昇格演出なんてあったんだ
通りで黒いないからスキップしたのに結果でいたのか
加入時のセリフ聞けんかったよ フェミと黒人……
某著名ツイフェミが「ヒップホップって黒人の音楽でしょ?白人がやるのはなんか間違ってない?」とか言って燃やされてたなあ カプコンみたいにとにかくアメリカで売りたいとこは意図的にそういうキャラデザインにしてることが
この前のリークで裏付けられたけど普通に日本国内向けのゲームもアメリカで流通してるわけだし
ポリコレによってデザインがコントロールされてるというより嗜好の問題が大半な気がするけど >>173
ハミ乳輪といいシースルー(?)っていうのか透けてる服とかピッチリ感とか
すげぇクるものがあるわ
日本だとここまで露骨なのは流行らないんかね 突然背景が虹色に光り激アツアイギスの乳を爆音と共に連打タップする昇格演出マジ脳汁出るよね 次の千年戦争では王子のチンコとポリコレが壮絶な戦いを繰り広げるぞ! としまえん跡地のハリーポッター施設のハーたんが白人になるか黒人になるか楽しみである KOFがアラブに買い取られたらしいけど不知火舞の衣装とか変わったら笑う >>167
相棒枠のおちゃらけマッチョ黒人さん頼もしくて良いよね >>182
日本だと痴女は受けないと思う
着物からはみ出るうなじとくるぶしに数百年間勃起してたから 美少女の百合がみたいのにポリコレ棒で叩かれておばさんたちのレズを見せられてちんちんが萎え萎えするので勝てないぞ! >>177
奇妙な果実かな
別に白人がジャズやっても寿司握っても問題無かろうと思うが ダイハード3の3ガロンと5ガロンの入れ物で4ガロンを作れってクイズで大はしゃぎしてるシーンが好き
冒頭のひど過ぎる(褒)描写たまらねーぜ そういやアイギスも海外版出すあたりでスーとか実装してたしそういうの気にしてんのかなあと当時ちょっと思った そーいやアイギスって海外版もあったと思うけどスーの漂白とかよく燃えなかったな >>182
どうなんだろうなあ こうして話題になるあたり需要はあるんだろうが
真ん中の人の服がスリットで中見えてるのは授乳するためである(乳母なので母乳が出せる) 二次元でも実写の映画でもそうだけど一種類に偏るより色々な種類の人種や年齢層を出した方が
表現の幅が広がって面白いよって意見は分かるけど、無理矢理だせはNGだよなぁ >>190
もともと黒人ミュージシャン迫害の中で追い出された黒人たちが作り上げたジャンル何だけど
人気が出てきたらそれもまた白人が取り上げようとして喧嘩になったやつ >>186
数年前に出た14は新キャラのアラブの美女がフードかぶって殴る蹴るしていたっぽいし、
買い取られる前からもう対応しているといえばしているなw オーガスタは2覚でクッキングママになってアゴでかくなっちゃえ ポリコレ「お前んとこの漫画白人ばっかじゃねーか黒人も出せ」
マーベル「あーもーめんどくせえ青とか緑とか橙とか紫とかも出したるわ」
こうしてX-MENが生まれたらしい GBMのアラビアン勢みんなかわいい
というかハンナちゃんこっち連れてこよう >>192
目分量で5ガロンの容器にちょっと少なめにいれればええやろ! ポリこれよく解んないけど
日本の漫画見たら発狂しそう 砂漠はまだ黒ないから砂漠飯やっても大丈夫だぞ砂漠飯ってなんだよって感じだけど >>188
>>195
こういう下品なエロさすげー好きなんだけどなぁ
やっぱ清廉さが必要なのか、巨乳好き多いくせに… 王子の肌色が安定しなかった時期はポリコレに配慮してたのか 多分GBMソシャゲ化の宣伝の為にアイギスとコラボしたんだろうから
もうアイギスとGBMがコラボする事は多分ない気がするけど
コラボしたとしても多分普通に読子と誰かだと思うよ(無慈悲) BLMが問題になってるなあせや白いユニフォーム黒にしようぜ!
チームメイト「夏場あっついわ」 身勝手の極意は白より黒のがカッコよくない?兆が白で極みが黒にして欲しかった クゥイルおねえちゃんの前掛けではいかんともうすか? 乳カーテンというか乳のれんというか
大将やってる?(ペロンッ)ってしたいよね
https://i.imgur.com/N3YXk9q.png そういう服着る子ってめくられたら恥ずかしいって感情もってるんすかねえ >>233
イングさんの痴女っぷりは最高だよなぁ!
しかもむちっりした肉感と表情のギャップがたまらん ブラックカードで課金したら黒率が0.5%上がるらしいよ。ここだけの話 >>234
色々書いてるけどキャンペーン期間終わったら還元率は4%だけに戻るっぽい?
ぐぐぷれとか林檎は10%バック定期的にやってないっけ 年会費35万払って0.5%アップが割に合う王子も居そうで怖い >>240
キャンペーンのときだけ使い捨てでよくない? >>234
(´・ω・`)おほーっ!1000ポイントゲットだぜw DMMのクレカってもはやスケベ専用カードだよね
FXはありそうだけど英会話や水族館の常連だからカード作るとはならないだろうし ブリガンドレオーネちゃんの白ハイレグいいわね・・・ dmmカード持っている
エロ動画見まくっているんだろうな
みたいなイメージはある >>244
狸の変身を待たないためだけに・・・さすが dmmモバイルのシム使ってるけどポイント有効期限短過ぎて一度も使えたことない DMMソーラーってさすがに潰れてるだろうと思ったら
なんかまだ生き残ってた >>242
年末ガチャガチャやる予定の王子には嬉しいか確かに
てか審査無し即日使用OKって何か凄いな…
邪神のクリスマスとお正月商戦に磨きがかかりそうだ 育てるキャラが本当にいない常勝王子がGGする意味とは 年末年始ってどのゲームの盛大にガチャやるけど、年末年始は色々出費が多いし
そこでガチャぶん回せる石油王は凄いなぁって思う。俺は出費むしろ抑えるしなぁ (´・ω・`)dmmモバイルはいつの間にか楽天になってた 正月限定ユニットでおりゅできるような子これまで居たっけ? 2年目までで80万ぐらい使ったけど3年目以降はご祝儀だけどすえ まぁ確かにコロナで出費は減りそうだけどボーナスもコロナのせいで寒いんでな……
今年の正月は趣味に出費は0円になりそう 実家のちびっこ連中にばらまくお年玉が毎年20万円くらいかかるのじゃ
今年はコロナさまさま うちの親戚はまだ小さいんだけど何歳くらいからあげるもんなんだ ちびっこおりゃん!
いたとしたらそれはそれで心抉れる
可愛い嫁さん欲しいね! 自分でちびっこ作って20万返してもらえばいいのじゃ 親戚同士で決まりが無いならお買い物をできる年になったら本人にだな マジレスすると子供の年齢と親の収入両方を見てきめろ 俺の親戚間だと小学生から中学生までお互い配り合う感じ 帰省したつもりでパーッと風俗でも行くかね
年越しソープとかあんのかな ランク800とかすげーな 古参王子でも500ってところじゃねえの
俺は444ですけども おじさんとゲームして勝てたらお年玉あげるよ!の展開じゃないのかそこは おじさんがボコボコにされて有り金全部毟り取られてる!! 自分に子供なんかできないから、そう言う大人らしい事できるのは親戚相手くらいなもんだよ 格ゲーに付き合ってくれるならボコボコにできる自信あるけど
親戚の子どもとマリオカートして普通に俺がボコボコにされたよ 親戚の子供とぷよぷよ対戦やって
まぁかえる積み程度やろと思ったらGTRからの催促凝視使いこなしててビビった >>283
古参かどうかより意図してストミ回したかどうかだからなレベルは
曜日中心で残りストミ消費だと上がらん なぜ親戚の子が幼女の前提なのだ
半分は可愛くも何ともないオスガキだぞ >>265
獲得Gよりもっとしたのとこの表記でビビりますね・・・ マイクラみたいな創造力が必要なゲームを楽しめる子供を観てると
おっさんになった自分にはすでに想像力が失われつつあるんだって実感するよね >>294
わかる
5歳児がマイクラガンガンやってるのはビビった
でもシューティングやらせると未だボムボタンが分からない模様 >>292
本家の従妹は可愛いからね……いや本当可愛いわ真面目に っていうかリアル幼稚園児ぐらいの年齢ならともかく
小学校高学年ぐらいの子供相手に自分がまともにやった事ないゲームやっても勝てる筈がないよね
普通に友達同士とか熱帯で遊んでる年齢だし 前年の正月に来年はこれで勝負するから腕を磨いてこい
ってレトロゲー渡せばいいと思うよ 親戚の集まりしてないな親きょうだいで集まるくらい
従兄弟の顔とか祖父の葬式以来 アイギスを渡すという事はつまりハードごと提供するということ
これからはパソコンも使えるようにならないと、と言ってプレゼントするのだ
そして子供はみんな大好き秘密のフォルダを伝えると、何とそこには 姪と甥が仲あんまり良くないからやったことないけど桃鉄買ってクリスマスに渡すつもりだった
だけど評判聞くかぎり仲良く遊べそうもなくて笑った マイクラは積み木みたいなもんなんかな
ビビったのは未だにアンパンマンがちびっこのハートを掴むことよ
もうやなせたかしも手塚富士子に並ぶレジェンドだと思う
何十年選手だよ 桃鉄なんか渡したところで仲良く遊べるわけないだろ! 仲良く遊ぶならくにおくんの大運動会だろ
おじさんれいほう使うね アンパンマンは適切な力の使い方を教えられる有効な教材。
アンパンチが暴力ではないことを説明できる人間を増やさにゃならんよ。 最高のパーティーゲーはドカポンだと
声を大にして言いたい 王子
switchのソフト牧場物語とルーンファクトリーの2本セット買おうかなって思ったけどおもしろい? 子供がマイクラやるときはセーフモードなんかな?
マイクラは最初の夜が来るまでに家を建てられるかが楽しい アンパンマンはアンパンマンだけで種類が多過ぎなんだよ
なんだよスターライトアンパンマンって (´・ω・`)故障で縦に線が入ってて見づらい初代ゲームボーイと
(´・ω・`)プレイ途中のセーブが入ったゲームボーイウォーズを
(´・ω・`)お年玉としてあげる♪ 4人全員人間でやるからいけないんだ
一つはサンドバッグとなるCPUを入れるんだ
なおそれでも裏切りは発生する模様 >>316
ルーンファクトリーはRPGと農作業ができるギャルゲー 何度やられても立ち向かってくるバイキンマンの耐久力と財力がヤバい
と思ったけどアンパンマン号とか作るパン屋もヤバい 桃鉄ってあれかポケットから数兆円スリ抜いてくるやつ パーティーゲームは躊躇なく相手を攻撃できてこそだと思う
そういう意味では桃鉄の順位はひくい ワイリーとかバイキンマンって技術力も凄いけど何より凄いのは資金力だよな ハードごとダンジョンエクスプローラーとか持ち込んだら子供達はやってくれるのだろうか? ドクターワイリーとバイキンマンとロケット団の資金源は
気にしてはいけないんだよな 桃鉄あんまやったことないけど
自分だけ効果あるか全員効果あるかランダムかなんだよな
相手を指定してヘイト上げるドカポンに比べれば温い スリの銀次はシーフやローグのように見せかけて実は料理人なのだ
3人ぐらい死者出してるけど >>316
ルンファク4は最終的にはハクスラ装備厳選ゲーになるから、そういうのが好きならしばらく遊んでられる やなせたかしと西原理恵子との対談で
サイバラが「私売れてないときアンマンマンの絵をパクッて売ってました」って話したら
やなせが「ぼくも売れてないときドラえもんの絵をパクッって売ってたよ」って話してて草 >>338
同じやないかい!
>>339
ふつうのRPGみたいな感じかね BGM放送 当時もつっこんだかもしれないけど学園の黒板に王国復興って思いっきり漢字かいてあるのな ドキンちゃんが夜な夜な凄い稼いでるんですね。資金源。 ロケット団の資金源はゲームの方でわかるじゃろ
ぱち…ゲームセンターだよ ワイリーはまぁ百歩譲って科学者仲間のコネとかで何とかしたって考えても
ロックマンシリーズならシグマも割と謎。あいつ結構シグマ製イレギュラー作ってたよな? 岩井志麻子が西原理恵子と下ネタ話を延々としていたらさすがに焼鳥屋の空気が険しくなって
高須院長が金バラまいて好きなだけ下ネタ話させたっていう下世話な話しゅき ジャムおじさんがシコった手で作られたアンパンマンの顔を村中の子供が食べてるのか…サイテーだな。 ドキンちゃんって原作最初期は結構スレンダーでエロかった気がする ジャムおじさんとバタコさんも人間じゃなくて妖精なんだよなぁ
まぁバタコさんのあの強肩も人外だからで説明つくし納得するしかないね アンパンマンってパンチするとき、アンパンチって叫んでコメディっぽくしてるけど、音声カットしたらただの暴力よね ワイリーならいくらでも稼げるでしょ
あの土下座でイチコロよ >>365
暴力と制御された力の行使は違うんやで。 農業メインのゲームってことはさ
出荷資材費で出荷する方が赤字になるから緑肥扱いにしちゃったり
防除さぼってる近隣の畑から病気飛んできたり
夜知らない間にトラックが横付けされて農作物盗まれたり
その犯人が外人だったり果ては他の農家だったりするんです? シャブおじさんとタバコさんとか教育上よろしくない2人ですね >>365
アンパンマンを武藤敬司にしたらただの暴力がプロレスに昇華されるぞ 仮面ライダーキバのグレートムタリスペクトのアクションは好きでした 王子達も英傑ガチャが来たら時は来た、それだけだとか独り言するんでしょ 豊作過ぎると価格を保つために出荷制限かかって作物をトラクターで潰すイベントもあるゾ ところで王子
プリズマンがあんなにかっこよく戦うってすごくない?先週までひるんだりしたのが可愛いとか思ってたけど >>369
日照りの時に穴掘ったり
台風の時に堤防見に行って死にかけたり
サラリーマン家庭の子がゲームしてる中家族でイネメイガの幼虫やカメムシをプチプチ潰したり
サラリーマン家庭の子が塾に行ってる間夜遅くまで家族で体中もみ殻着けながら脱穀するゲームだぞ 台風が来るたびに様子を見に行くを選択しないとイベントが見れないぞ エルンちゃんとおこたで向かい合わせに座りながらだらだらと緑茶啜りてぇなぁ、どうにかならんもんかね 農協に入らないルートはハードモードってホントですか? >>365
まず説得から始めて(やめるんだ!)
こちらからは瀕死になるまで手を出す事はなくて(顔が濡れて力が出ない・・・)
それでも止まらない時にようやく反撃に至る(ゆるさないぞ!)
バイキンさんの方がよっぽど暴力的やなって >>369
DQN大家が雑草枯らそうと庭に塩まいて、雨で流れ出して田畑に被害イベントなんかもあるゾ。 おこたに入ってエルンちゃんのおパンツを潜ってチェックしたい ルンファクはな、気に入った子が結婚不可だったりするそりゃあ恐ろしいゲームなんやで… 多分王子達って夜更かしして新日本プロレス見てた人も多いだろうけど
プロレスの入場曲ってテンション上がるよね、俺はベタだけど蝶野のクラッシュが一番好き お前らアンパンマン好き過ぎだろ
一体何歳児まで効くんだアンパンマンの魅力は >>385
塩はさすがに一線越えてるわ…こわいゲームね 本当にアンパンマン好きなら強さランキングについて語れるはずだ アンパンが喋って殴って空飛んで首をすっ飛ばされるとかいう設定がぶっ飛びすぎてて面白いやろ。 88年から始まってるから30歳児ぐらいまでじゃないかな アンパンマンの強さ議論は映画とかが多すぎて把握するのは
外伝含む一年戦争を知り尽くすぐらいハードルが高い 塩とかいうとサタンボコったあの人を思い浮かべてしまうようになった サモンナイトとかFEとか一番可愛くて気に入った子が女主人公で攻略不可能だったりするから困るよね 何歳までと言うか、子供と一緒にまた目にするようになったりするもんじゃろ
アンパンマンじゃなくても日曜の朝にやってるようなやつとか カルタゴ農法ってリアルにやる奴おるのか・・・
特に狙っても居ないピック黒出ちゃって、それでも斥候が欲しいと回して出た白が研究者だった時の絶望感よ 後から出たやつが基本的に強いで終わるドラゴンボールってやっぱ神だわ
ジレンブロリーなんかは意見が分かれるらしいけど FE覚醒はいろいろ言われてるけど好きだよ
主人公男にしてリズとくっつけてウードをルキナとくっつけるカップリングが好きだよ
近親いいよね 仕えるべき主人と関係を結ぼうとする臣下などは極刑にしてしまえばいい あの米の育成方法は攻略wikiなんかみるより農協のHPみたほうがはやいというあの! サクナヒメはアクション部分が単調そうだけどどうなの?
朧村正やオーディンスフィアはバトル中寝落ちしたことが何度かあるんだが… >>402
シーダポジのPナイトが王子と結婚出来ないのはちょっと攻めてるなと思った >>395
王子なら映画版とTV版は別世界線だってドラえもんで学んだはずだ! 俺は実況とかでやたら急激に流行ってるゲームにアレルギーが出る体質なんだ アンパンマンは道端でバイキンマンに出会ったら「やあバイキンマン!」と挨拶するからな
悪いことしてないうちは凄く平和に接する ジレンは他の作品でありがちな悲しみを背負ってるから強いというキャラをDBでやってしまったのがなぁ
そもそも超アニメ自体余り褒められた出来ではないが GBAのペガサスってみんなシコイよね
シャニーちゃんしゅき 非加熱・完全天日塩つくってる人がテレビに出てるのみたがすごいオカルトくさかった
なんで火入れしないとそんなに味違うのか説明はなかった ドラゴンボールGTも超も最終回だけは面白いから…… アンパンマンは別にバイキンマン嫌いなわけじゃないからね
悪い子としたから懲らしめてるだけという罪を憎んで人を憎まずの擬人化のような存在 >>399
ネタかどうか分からないけど、塩撒いて雑草枯らしたった、格安だったとドヤ顔家主をツイでみた。
もちろん総ツッコミ食らってた。 >>409
声かけで悪事を抑止しようとしているのでは 超も手放しで褒められる出来ではないがGTよりはマシでは >>405
米を作って位階を上げれば楽になってひたすら戦闘だと無理って聞いた アンパンマンもパンだから菌による発酵を伴ってるはずなんだが
その菌は出てこないのか >>406
あいつちょろめ王子とは結婚できるでしょ?
他の候補が少ないけど >>406
ん?シーダポジってスミアじゃないっけ。ティアモはカチュア枠だろあれ… オーディンスフィアと朧村正やったけどアクション部分がなんか合わなかったな
嫌いではないんだけどあのメーカーは信者が特に臭いイメージがあるわ アンパンマン強さランキングも実はすごく単純なんだよ
アンパンマンとバイキンメカの二つが大きな基準
アンパンマンを倒せるバイキンメカが評価高くてそれに勝つ強化版アンパンマンが強い扱い
最強候補のデビルスターとスターライトアンパンマンも
強いバイキンメカ(鉄の星製)
↓
鉄の星滅ぼすデビルスター
↓
それ倒したアンパンマン
って関係やからこの辺は動かない
上の下くらいが相関図なくてもめるだけなんだよ 超って再アニメ化したらヤギ編やるのかな?ヤギ編正直くっそつまんなかったぞ…… オーディンスフィア嫌いじゃないけど作業感が強いのは否めない ハゲたおっさんを見かけたら挨拶しろという声かけ案件ってやつか 超ってぶっちゃけ面白さがわからなかった・・・
ベジータがどんどん酷いキャラにされて行ってるのは中の人繋がりなのか
とはいえ初代の亀仙人やブルマがいないDBはなんかなあ・・・ >>421>>422
素で忘れてましたごめんよスミアさん
ムービーまであったのに・・・ 子供は危険物だから関わるなってのはよく聞くが
子供側からは不審者って危険物には積極的に挨拶していけっていうスタンスで対応って子供と不審者しかラインがつながってない状態は果たして本当に大丈夫なんじゃろか 遊戯王の強さランキングやろうぜ!
リアルファイト部門な! >>430
子どもに関わることで制裁を与えてくるのは権力持ちの不審者かキチガイだから
権力持ったキチガイと不審者が子供の周りをうろついてその他は手が出せない状態なのじゃ >>412
料理は愛情とかいうだろ
思い入れは脳内麻薬でおいしく感じるもんだ >>405
割と単調かと思いきやコンボ動画とか見るとサイヤ人みたいな動きしてる
でもノーマルクリアでそんなスキルは求められない感じかな >>402
FE覚醒はチキを登場させつつ結婚相手はマイユニだけにした点は良かった
メインは色々アレだったけど、細かい会話とかは好きだったな チキちゃんはおせっくすしたいけどチキさんは別に・・・ 遊戯王に限らんけど麻雀やカードゲームみたいなボードゲーの主人公はラッキーマン過ぎる
この1枚にかけるぜ!で大体欲しいのが来るから >>426
あれ?挨拶してくるなんて、この子俺に気があるのかな DBとアンパンマンの話が混ざってさらに身勝手のアンパンマンとかわけが分からなくなってきた >>439
子ども「気があるから挨拶したんだけど、気付いてないのかな?
どうせ手に入らないものなら…殺してしまえ!」 >>418>>435コンボ組み立てる楽しみ見いだせなければ合わないし難易度は簡単ってことか?
俺には合わなさそうだ… >>438
価値観古いぞ
最近は欲しいカードを引くんじゃなく、欲しいカードを作るんやぞ >>434
愛情はスパイスっていうと、オーガスタ肛感度150のセリフで投げキッスしてるけど、料理に唾いれんなという感想が先に出たことを思い出した 覚醒もIFもストーリーに関してはちょっとまぁ…かなり…そう…うん…
ただDLCとかの絶望の未来編とかは良かった
もう全部コーエーに任せとけば良いんじゃないか? >>437
そんな王子の為にノノちゃんが居たんだろうが!最高でしたね
んで、ウードとルキナの関係って従兄妹だよな…?セーフだよセーフ 普段どういうレスしてたら好感度がそんな字になるんだ… 田園にはうるさい王子
今年のヘクターの出来はどうでした? >>443
ちょっと斬新過ぎておっさんの俺には感性がついていけないわ……
まぁ遊戯王見てても突然相手をメタったような都合がいいカードが出て来たりしてたけど FEはいつになったら聖戦を、カービィはいつになったらスパデラを超えるものがでてくるんだ
ゼルダとマリカーは進化しているしハードも進化しているというのに… >>450
映画では地面から神をドローして敵陣を壊滅させたりもしてたぞ! クソ改変乱発した挙句第二次ボルバルマスターズ作ったデュエプレの悪口はもっとやれ RPGも結局クロノトリガーがピークだしなぁ
ストファイとスマブラは明らかに進化してんだけど
ポケモンもプラチナから進化できてねえな そもそも売り上げ的には聖戦はトップじゃないんじゃね?
聖戦は個人的にはかなり好きだけどマップが単調という弱点もあるなあ
その分トラキアはギミック満載だったけど 友達の家に誕生日パーティーに行ったら誕生日ケーキのろうそくを扇子で消してたから
別に俺たちにそこまで気を使わなくてもいいぞって言ったら家族だけでもそうしてるって返事されてちょっとびびった
ちょっと潔癖すぎない? ちょい聞きたいんだがポンちゃんて大討伐以外結構出番ある?つーか愛以外で普段使いの人いるかね
黒結構増えたんだが育成優先度どうしたもんかなと クロノトリガーは良いゲームだと思うけど、あれが頂点っていうのは思い出補正も大きいと思うぞ >>450
ちなみに1対複数のデュエルとかもあるぞ
相手が死ぬまで乱入や
主人公勢が カードは久しぶりに戻るとインフレにビビる
MTGは壊れてましたね どうぶつの森も進化してるよな
今作はソシャゲじみてて任天堂の金満主義もみえかくれするから逆に糞みたいな意見も結構あるけど
>>458
売り上げは他のハードとかCMとかコロナとか色々なもんで大きく変わってくるから
しいていうならシリーズひっくるめたソシャゲのガチャの売り上げで人気度がわかる 家畜の世話をしている人はアレルギーになりにくいと聞いたことがある
多少こ汚い環境の方が免疫が正常に働くのだそうだ >>455
フサフサガラハドがガラハゲになって奪おうとすると初手吹雪で生半可な強さだと壊滅する
なお仲間に入れてアイスソードをフレイムタイラントに捧げることは可能な模様 ストもスマブラも技術介入度減らされてるから新作に不満なおじは結構いるっしょ
カプコン系の格ゲーのシステムは1998年頃にはもう大体出尽くしてると思う
以降のシステムだとXファクターがかなり刺激的ではあった UBWかな?今の遊戯王とんでもないことになってるんですね……僕は本家しか知らないので情弱だった そもそもクロノトリガーから以降出てきた有名なRPGがホストFFシリーズとゼノブレイドくらいしか思いつかん
グラフィック活かしたアクションRPGがメインになってるせいか ルールを守って対等に戦うような物語は面白くないからな! >>443
ゼアル放送開始はほぼ10年前だよ!
最近じゃないよ! >>480
普通につばがケーキにとんだら嫌だみたいな感じなんじゃね
考え始めると実際嫌だよな >>461
エスネアは貫通以外の攻撃には強いから特に難しいこと考えなくても使えると思うよ
ちなみにどっちのスキルもある程度使ってみてるけど覚醒スキルの方はほとんど使い道がない
敵の攻撃を受けづらい位置に置けば安全にバフをかけられる反面死なないから移動できず
激戦区に置くとすぐ死んでバフがかけられず機能しづらい
なのでほとんど通常スキルで使うが苦手なのは通常スキル発動前に攻撃差し込まれる場合 グラがリアルになるほど命令待ちでボッ立ちとかありえんと感じるようになるから必然的に
作る側もどのジャンルにしろアクション性高めていくイメージ
身体機能の衰えを感じるオッサンには新しいゲームはやはり辛い >>480
コロナとか関係ない時期の話だよ
唾が飛ぶから嫌だとか 思い出補正とかいうけど別に最初に遊んだわけでもあるまいし
ジャンルごとに好きなゲームも世代バラバラだから思い出補正なんてもん実はあると思い込んでるだけでないんじゃないか? 格ゲーとRPGの両立したムゲフロの続編を待ってるんですよ 数多の課金兵を並べるPデッキ使いやぞ
Pモンスター並べて食費転生と魔法カード使ってブーストしてくる恐ろしいデッキだぞ 逆にコマンドRPGになった如くが蓋開けたら好評だったらしいね 子どものころにゲームキューブとかwiiやって大人でスイッチやってからのマザー2とかスパデラで「こっちのほうが面白いんだが?」ってなったのを思い出補正とかいわれても困るよな実際 トリガーより普通にドラクエ11のが俺は面白いと思う ムゲフロは開発期間の3分の2をおっぱいの揺れに使ってそう 遊戯王は初代からペガサスが欲しいカード作ってただろ
デュエル中にはしてなかったけど 最近ゲームするにも女の子の尻を追いかけてないとやる気がおきないからな ウルトラスーパーデラックスよりスーパーデラックスの方が面白かったけど思い出補正ですか? ドラクエはストーリーのお使い感と行き当たりばったり感が強くてな、自由度もないし飽きる
11は遊んでないけどそこらへん改善されてんのかな 鬼畜王ランスって個人的にはあんまりおもしろくなかったわって言ったら物凄い長文であの当時のエロゲとしてはうんたらかんたら
って返されたから思い出補正はあるとおもう >>495
シミュレートのために同じ開発スタッフのウッドエルフの胸に肉まん摘めてもっと大胆に揺らすんだよ!!とかやってそう 思い出補正は確かにあるわな
俺もカードゲームは机でやるもんだって固定観念があったわ
いつの間にか乗り物に乗らないカードゲームに物足りなさを覚え始めたが >>499
まあ追加要素は正直微妙だったと思う
だいたい名作リメイクの追加要素分は明らかにセンスがなくて知らんでも あ、これ追加分だわ・・・いらねえもん・・・ ってなる トゥーンだから食らいませーん!はガチガキだった俺も笑った記憶がある
強いっていうか汚いとしか思わなかった クロノトリガーはシナリオは非常に良いんだけど当時のFFロマサガの神ドットに慣れてたから
敵グラがしょぼく見えてたのはちょっとマイナスだったな
システム的にもあまり毒が無い感じで良くも悪くもFFをマイルドにした感じになってるし
ドラクエから流れてきた層からの方がシステムが斬新に見えて評価は高そうな感じがする >>483
詳しくあんがとんorz 結構タイミング考えて設置しないといけないのね
色々面倒な事やらんといけないと思ったから安心したわー育成優先順位あげますわw >>501
スズネちゃん連れてきたよ!
さあ同棲するがいい! 如くあれ評判良かったの?
遠方の敵殴りに行こうとしたら邪魔されてイラッとするだけの余計なシステムとか色々と調整が雑な感じが…
いやまぁ終盤雑魚に絡まれてただアクションで殴るよりかは全体攻撃で吹き飛ばす方が楽ではあるが わい4〜5年ぶりに復帰王子
ログインでガチャチケット貰って150連分くらい引いてみたら驚愕のゴミさ
思い残す事もないし残り250個の石を人気ガチャにぶっこむぜ 思い出補正もしょせん補正だからな
クソゲーに昔遊んだ補正を足してもクソゲーから抜け出せない程度のバフだから結局は地力がないと 言うてもドラクエでバラモスと結託してゾーマ倒して世界を支配するとかが出来たら面白いかと言われるとうーん
一本道だからこそその世界に浸れるというのもあるかもしれん
まぁこの場合話やシステムが面白くないけどただの苦行になっちゃうけど はーテイルズのなりきりダンジョンのリメイク出ないかな まあゲームでもなんでも人によって好みがあるからな
ラーメン好きな王子もいればカレーが好きな王子もいる
ラストエンペラー溥儀は死の間際までチキンラーメン食いたがったんやで あれどうやってトゥーンに勝ったんだっけ……全然覚えてないな……
相棒と王様が交互に出てたのは覚えてるがあれ読心対策でトゥーン対策じゃないよな 昔、何度もお世話になったエロ本を読み返すと、なんでこんなのに興奮してたのか分からない思い出補正 >>502
んー語る気はないけど個人的な好き嫌いと思い出補正いっしょくたにされてもなぁ
ランス9,10はあんま好きじゃないしクリアまでやってられなかったけど
鬼畜王と戦国はまだたまにやるし クロノは尖った部分がないけどとっつきやすい
良くも悪くもひとつ次の世代のゲームだなと思った 遊戯王ってボスが弱過ぎない?特にマリクとか驚愕の弱さだったんだが
あいつまともに勝った試合ほとんどないだろう クロノトリガーの一番優れたところはレベル上げ行為を一切しなくていい事だとおもうんですね
最近やり直したけどすごい遊びやすい、ボスはちょい考えるけどそれ以外で全然詰まらない >>517
奴はトゥーンでもないものを盗んでいきました
それはあなたの記憶です >>522
あの子はボスじゃないよ
あの子はラーに使われてるだけの操り人形 軍団戦のランスは適当にスクショとると絵になって好き 王子、今日バリウム飲んだから下剤飲んでたんだけどさ
うん、ちょっと油断してた >>511
おかえり いまは毎月10連無料引ける環境だぞすごいよな >>517
トゥーンに加えて千年アイテムで心読んでたから両方の遊戯で考え入れ替えて魔法カードで破壊したはず >>526
あれそうだっけ?じゃあ一応ラスボスのバクラは?
こいつも前のボードゲーム時代含めて強いと思ったことほとんどないんだけど >>517
入れ替えで頑張ってトゥーンワールド破壊して
キレたペガサスが出してきたサクリファイスとかいう普通のモンスター倒して勝ったんじゃなかった ガチャ引ける回数は増えてるけど黒の手持ちが増えたせいでガチャで当たる確率がものすごく下がってるんだよな
初心者ほどガチャがおいしいシステムは実際存続に一役買ってると思う ドラクエも11になると雑魚戦はほとんどしなくてもいいからそこら辺は最新のRPGにアップデートされてる
でも戦闘避けててもプレイ時間が80時間とかになってるな
昔のゲームはひたすら戦闘させて時間稼ぐってデザインになってたからそこから見ると大分ボリュームましたなって思う
まあひたすら敵と戦ってりゃいいんだよって層もいそうだけど >>517
魔法無効化するペガサスの魔法を跳ね返してトゥーンワールドを破壊した
そのあとミラーフォースで突破…のはず うおおおおおバイクでアクセル踏み込んでる瞬間に吾の血液がッ全身かけめぐるのがわかるのじゃああああああ 広大なフィールドを駆け巡るRPGとか宣伝されると
移動と探索めんどくさそうだなと思う年齢になったのだ 確かにのめり込んで遊んだし思い出補正も十分かかってるんだけど
評価しようとするとゴミ箱直行ゲーとかクソゲーを否定できない不思議なゲームがあるのだ
とりあえず緑髪のエレアは殺せ 最近レトロゲーやるかと思ってラングリッサーやろうとしたが1時間で挫折した
アイギスがスーファミレベルだなんていうやついるけど完全な脳内補正だよレベルが違うよ・・・
クロノトリガー実はやったことないんだけどやろうかどうか 黒引けば当たりの初心者が100%としたらピックアップ引かなきゃハズレの上級者は20%であと虹水晶だからたとえ5倍引けても初心者と当たり率は変わらんのだ RPGのクソ強い雑魚に阻まれて次の街になかなか行けないけどかいくぐって到達したときの感慨深さって格別よね
アッサラームまでの道のりとかアレフガルドのクラーゴンラッシュとか 俺はレベル上げがしたいんじゃなくストーリーが読みたいの 新桃太郎伝説とか名作って言われてるけど、今の時代にやったら投げる自信があるね
テンポが悪すぎる。シナリオは面白いんだけども 遊戯王の敵は一貫してチート行為で無理矢理してくるタイプだし
そこを口八丁手八丁でなんとかするTRPGライクな作品だ 砦を守る翼竜だって唐突に回避能力を得てもそれが普通なんだ >>528
ちゃんとトイレ流せよ
水普通に流しただけだと流れないからな >>543
一番邪悪なのは緑髪じゃなくてナビ妖精だよね >>544
ラングリッサー程度の名作度では正直キツイと思う
人気作ではあるけどいまやってもグラは微妙だわテンポは悪いはシステムは洗練されてないわ
マザーシリーズとかクロノレベルになると基礎にあるセンスが現代のゲーム超えてるから楽しいけど >>535
その破壊について知りたいんじゃないの? ラングリッサー攻略サイトが見つかったら再開したい(現代っ子)
テンポやら処理速度はレゲーやる際のラスボス >>544
SFCのデアとSSのラング4は去年遊んだぞ、楽しかった
グラフィックとかそういうんはしょうがないね…年代モノだし 肛感度とか性徒とかお前らエロ過ぎなんだよもっとやれ elonaも思い出補正とかいわれて当然の昔の作品だけど、あれ程度のゲームもいまだに存在しないし
商業主義とソシャゲの波にのまれてゲーム制作の情熱は世界から消えてしまったのかもしれんな まぁ面白さなんて主観だしクロノトリガーが今の時代のどんなゲームよりも優れてるって信じて疑わないんだったら
それはそれでいいんじゃないですかね。別に馬鹿にして言ってるわけじゃないよ
ゲームの面白さなんて人それぞれでしかないからね おっさんになってからやったクロノトリガーはストーリーとBGMはいいが、戦闘のテンポが悪く感じた
子供の時にやるべきゲームだった >>550
口で唆し自分のデッキが最大限活かせるフィールドに誘い出して遊戯を追い詰める羽賀さん
ミラフォとかいうチートカード一枚に敗北 >>557
周囲にダメージを与えるデモンサモナー王子 >>549
昔意味不明だった大江山の怪文書の意味最近ようやく悟ったわ・・・ elonaも思い出補正もなにも最初から5回ぐらいゴミ箱に入れてからが本番とあれほど・・・ 新桃とヘラクレスの栄光2のエンカウント率はさすがにひどいと思った キミは世界全てを踏破してもいいし踏破しなくてもいい
キミは世界を救ってもいいし見捨ててもいい あーそんな事やってたな……それでトゥーン破ったのか
ありがとう遊戯王王子達 今思うと子供の頃スパロボFや新で戦闘じっと待ちながら進めてたのすごいわ(´・ω・`) >>553
自分のレゲー愛の弱さに萎えてたが慰められたさんきゅー 当時の聖剣シリーズも思ったほどはアクション性無い感じだったけどクロノは似たような見た目で
更にアクション性薄くしてFF的な味付けしたゲームって印象だった
決して悪くは無いんだがシステムが強烈なロマサガ2のが体験として残ってしまう >>566
羽蛾さんはエクゾディア捨ててなかったらゆるされたかもしれない
けどエクゾディア残しとくと話作るの難しいからね仕方ないね カプセル戦記のコンピューター側の思考時間も酷かった 思い出補正だ!って意見に「じゃあもっと楽しいゲーム教えて」って問いがでてまともな答えが返ってきた試しがないよな
「えっ?・・・FFとか・・・」みたいな 今だって曜日放置して待ちながらスレオンしてるだろ? >>570
ビヨンドビヨンドだったか柴田亜美がキャラデザしたゲームも酷かった
ゲームシステムも常にボタン連打が必要で正にクソゲーだった PS時代のKOFは色々凄くてな。3on3でやるとどっちかがKOされて
新しいキャラに入れ替わる度にnow loadingで待たされるんだよ
その待ち時間が長すぎてKOFなのにシングルモードでやるという本末転倒っぷりだった ロマサガ123が思い出補正なら思い出補正として、今のハードで遊べるあれより楽しめるRPGを教えて欲しいよな そういやマザー2とか海外ではSFC版酷評のワゴン行きで誰も知らんゲームだったのがスマブラでネス起用からのゲーム自体に再注目ですごいファンがついたとかいってたな
ゲーム体験もいろいろだな はあまた名声MAXなのにデイリーやっちゃった
もう老化がやばい ライザ2が出るらしいからいっぱいお楽しみできるぞ王子 シャドウハーツ1、2とか駄目?個人的には大傑作RPGなんだけど
これもまぁ結構前のゲームだけどね ネオジオCD持ってたけど全キャラ一括読み込みはマジで3分くらいかかるよ
それを禁忌して分割してたんだと思うよ サガフロリマスターってマジか不思議なデータディスク探しておかなきゃ >>574
そりゃ当時の最新ゲームやし
物珍しいから飽きないやろ ユーザーが面白いなコレって思う展開は大体出尽くしちゃってマンメリ化してるからの
我々は無駄に目が肥えてしまっただけなのさ >>587
焼かれて炎の中から再生すればいいのよ、王子 思い出補正というか、既読既プレイ既視聴のものは
展開知ってる分、面白いところは集中して楽しめて
つまらないところは話半分に聞き飛ばせるってのはある マンメリってなんぞマンネリだろ俺
最近打ち間違いが多い >>595
その自慢の身体で子づくり錬金が得意な子だぞ 任天堂は黄金の太陽の続編をはやくだして
>>599
火の鳥かなにか? ライザちゃん大筋は良かったけどシナリオの描写とか色々と足りてない所多かったからそこ直ってくれてるかなぁ
悪ガキの男二人の影が微妙に薄いし 思い出補正で過大評価してるわけじゃなく、刺激に慣れすぎて面白さの感覚が磨耗してるだけな気がする ライザのMODは本気で抜けるから困る
現世代最強のシコメスよ 思い出補正という指摘を入れるからにはもっと面白いゲームを例えとして添えるべきだと思う
たとえばロマサガ3は思い出補正だからライザのアトリエ3のほうがはるかに楽しいみたいな 2のマンドリルと言い3のあばれザルと言いドラクエの猿はやたら殺意が高い マザー2はBGMの音質とクォリティが異次元だった
SFCで一番好きなゲームだったけど当時は外国じゃそんな扱いだったのね 競馬とかいう大金のやり取りするゲーム楽しいよ
今年500万くらい無くなった きっとみんなも強烈な刺激を受けると思う レトロ風の海外インディーゲーが一番なんだよなぁ
っぱドット絵ゲーよ マザー2は確かに名作だと思うけど2の影響で3が過小評価されまくってる気がするんだよなぁ
3は3でまぁまぁ面白いと思うんだけど、ストーリーがメッチャ暗いけど KOFサターン版のサクサク感がすごい感動的だったけど音がなんか違う感じだったんだよな
96のローディング画面に97の新モーションとか入れてたのは良かったけど
そして期待して買ったグルーブオンファイトがCGクリエイター専門学校の卒業制作レベルで泣けた >>606
2はシナリオとクリア後の要素がんばってくれるとうれしいね >>606
アトリエシリーズにシナリオ求めてる奴いるんか?
毎回女子会眺めてるようなものだろ >>615
3はストーリーが暗いだけで面白さは1、2に匹敵するんじゃね? クロノ以降の名作だとVPやグランディアとかも挙げたいけどシリーズがうまく続かないんだよな
ブレイブリーデフォルト2は買うかどうか考えてるけど体験版でそこらの雑魚がフルブレイブしてきたから
輪をかけてピーキーなバランスになりそうだなあと思った >>612
ええ!?アーモンドアイとコントレイルとデアリングタクトに賭けなかったんですかぁ!?
ざぁこ♡ マザー2はピザデブお隣のガキがラスボス煽っておかしくしちまったやつか
プーの装備がほぼ全部敵のレアドロでなにこれ酷いって記憶が一番残ってる 去年のアーモンドアイに一万入れたけど特に何の感情も湧かなかったよ >>623
おじさんはJCにも負けたんだよ…ざこだよ 好きだけど今やろうとは思わない
という意味ではレトロゲーよりPS2あたりのゲームかな
モンハンとか無双とかカメラワークやら操作性やらで無理 PS2は正しく進化した新世代ゲーム機って感じではあったね >>613
私レトロなドットゲー謳ってる癖に拡縮回転でやたらヌルヌル動くやつ嫌い!!!!!! >>620
描写する以上は頑張らなくても良いわけじゃないから…
特にライザはマルチEDでもないシナリオ一本道の作品だしね PS2のゲームも今では当たり前の右スティックで視点移動が出来ないの多過ぎて辛い PS4やPS5の設計を担当した人がPS3はピーキーに作りすぎたって謝罪してたの草 後は大抵の人が名作ってあげるタイトルなんだろうなぁ
ここまで出たトリガー、マザー2、グランディア辺りは鉄板だけど
後は幻想水滸伝2とか? PS2のスパロボZやってるけど面白い
序盤のキンゲめっちゃ弱い マザー3は話が暗いのもあるけど良くも悪くもふつうのRPGっぽくなったのも難しいところだったな
アメリカの田舎ライクな雰囲気ってのが独特なとこだったのがかなりファンタジー寄りな世界になったり 洋ゲーのレトロ名作やれ
ダンジョンマスター、バルダスゲート、ダンジョンキーパーあたりは今やっても十分面白い
TES2も勧めたいが、環境整えるのが大変だからな。まぁでも全体のストーリーをまとめサイトでみるだけでも十分面白い マザーは123全部名作だよ
特に1なんか3のあとにプレイしたけど普通に名作だよ >>639
僕はやはり王道を征く……東京魔人学園ですか タイトルにダンジョンって付くゲームは大体時間食いなのじゃ >>621
マザー3は弟の借りてやったけど、都会へのネガキャンが酷い陰湿な田舎者が作った作品だった感
仲間になる奴も変なのばかり、話も暗くポリコレ要素ばかりだし、いまいち面白くなかった え、ライザってマルチエンディングじゃないんですか
詳細はぼかしつつも、こいつドスケベルート行ったな…みたいなの無いんですか VPは初見で真エンドいけたやっこいたんだろうか?
態々警告まで出してアーティファクトちょろまかしたら評価値下がるでとか
何かとBエンドに誘導するデザインになってるし
よほどの逆張り大好きなひねくれ者じゃないと無理じゃね マザー2は難易度も絶妙だったなゲーム音痴の姉ちゃんが何とかクリアしてEDで泣いてたのを覚えてる 自分にとって面白いゲームは自分で見つけるしかないのよ
ある人にとってのバーニングファイトは名作で良い、そういうことなんだ ゲームはやるけどゲーム音痴のかわいいお姉ちゃんください
クゥイルお姉ちゃんでもいいです >>64
軍国プレイがしやすい6の方が好きやったわ VPは1が神過ぎて続編が軒並みクソだったな
普通にVP1のままキャラ変えるだけでよかったのに >>646
Civ5はレトロじゃねぇだろぉおお!?!?
・・・だよな >>653
攻略本にはタイトルロゴにヒントがあるとかいう無茶苦茶なことが書いてあった
運命にあらがえとか書いてあるらしい
わかったらなんなんだろう・・・ 糞揃いのFFシリーズの中でもかろうじて名作といえるのが初代クリスタルクロニクル
まあ友達いる前提で設計されてたりするから人気低いけど >>668
まな板お姉ちゃん欲しいでしょいらないの? >>652
トゥルーとか個別エンドとか何もなくラスボス倒したらレシピもらえるけどそれを使いどころも無いから今までのアトリエやってるとシナリオはかなり消化不良 Skyrimは時間泥棒だけどホントよくあんなん作ったわ
今でも遊びたくなるもの VP咎は結構良作だったと思うけど大体1以外クソって言われる ファイナルファンタジーがいつしか本当のファイナルを迎える瞬間があると思うと怖いね
そんな瞬間があったら国産ゲーム会社は1社も残ってなさそう 昔サターンでやったゲゲゲの鬼太郎のビジュアルノベルみたいなのは本当にクソゲーだったわ… ラテリアちゃんと夜更かしゲームからちょっとえっちな空気になっちゃって… ダントラ系はsteam版出たら買い直してやり込むんだけどな
2-2はVita買わなかったんでやれてないし別プラットフォームで出してほしいな >>672
まな板で色白で傲慢で天才でブラコンでお茶目な黒髪ロング前髪ぱっつん吸血鬼お姉ちゃんが欲しい! TESの新作はどう?でそう?
マイクロソフトさんの無限の資金あてにして最高のゲーム作ってくれそう?
FALLOUTみたいなことにしたらゆるさねぇからなぁ >>681
属性は盛ればいいってもんじゃないと思うぜえ 恵体(えたい)にあらずんばヒロインにあらず(過激派) >>674
MOD仕込んで安定させるのに一日
納得できるキャラクリ終わるのに一日かかるからな TES6目当てでわざわざzen3にRTX3090買って待ってるってのにこの世代でTES6が全然出る気がしないゾ >>670
グロランIをもう一回リメイクしてくれねえかな…うるし原さんがきついか >>686
SKYRIMVRにすればさらに倍遊べるぞ
VR環境でのセラーナの幼女化MODがやばかった >>628
最近課金もしてなかったからぼちぼち未所持黒は出てる
リオン ヨシノ アーシェラ あて
まだ育成もしてないけど
>>647
FfH2やってるともう5とか6とかいらないかなって買ってないや フォールアウトも劣化してってるしなぁ…
海外ゲームも今年は大したことなかった気がする >>690
乳にシリコンぶち込んで逆転しようや!くいるちゃん! 子供ができればクゥイルちゃんだってそりゃボインボインよ 黒はぼちぼち引けてるけど被りばっかりだなぁ…
今週の黒チケでアリエルかディエーラほちいのう どうあがいても黒は被りしか出ないから白に期待している >>692
Half-Life: Alyxという今世紀最高のゲームはプレイしましたか? クゥイルおねえちゃんは属性盛りまくってるのに存在を感じさせないからな >>679
ばっくからへこへこしながらゲームプレイだね
またアージェが35階層更新してる……
しかもアージェアンブロ湯ズリーって、今のアイギスを象徴するようなメンツっすね…… >>684
好きなキャラ組み立てようとすると要素(属性)がもりもりになっていく! へこへこって言うから…メスガキだと思ったのに!だましたなぁっ! 湯ズリー復刻が3月なのかその前にも来るのか、それが問題だ >>706
何万ptです?
隠密アージェと補助で10万は行った
>>709
ごめんなさあぁい!
でもごろ寝しながらゲームしてるラテリアお姉ちゃんにえっちなイタズラしたくない? 水ラピはそもそも塔じゃ使われてないやろ
ストミ最新でも大討伐EXでも魔神でもずっと使われてるすごいやつだよ TESもFOもまともな新作を出せずにオンラインに逃げて死んでしまったな
FOはボルトボーイがスマブラに出てマザーの連中と馴染んでるけどTESはどうすんだろうな >>712
気付かれないようにケツ穴に指入れたい! アーモンドって聞くとアーモンドショットが思い浮かぶ 一応貼っとくか
bilibiliなんで気にする人は注意(150040pt)
加護は入ってない……と思う。メイビー
https://www.bilibili.com/video/BV1Fa411F7JF?f 一応貼っとくか
bilibiliなんで気にする人は注意(150040pt)
加護は入ってない……と思う。メイビー
https://www.bilibili.com/video/BV1Fa411F7JF?f >>717
TESオンラインは大成功してるぞ 年1,2個の拡張パックをまだ出してるだろ 日本でだと空気だけど
外注のTESオンラインが大成功してるから、
ベゼがノウハウもないくせにFALLOUTオンラインを完全自社制作で即興で作った結果、自爆したんだよなぁ 嫁織部は永続にでもなってもらわないと倍率もついてないし好感度150にすると43秒になるしでいまいち使い道が 嫁リンネちゃんはなんで居るだけで全女性ユニの攻撃力が上がるの
花嫁衣裳見せびらかしてみんなピキピキさせちゃうの そういやちょっと前にフォールアウトのソシャゲ始まってたねぇ >>720
気付かれないように!?
>>724
15万かぁ……5万の差か…… 右上アージェ置いてあと湯ズリーアンブロの3人、理論値150040pt ということらしい アージェは回復できない欠点があるから〜とか言う人みたけど
上の動画みてそれ言えるんだろうかって感じやな 湯ズリーなし、隠密無し、避雷針無しの35F攻略あくして 避雷針無しは無理だろ
他はやれるってか既に有ったはず 湯ズリー パトリシア アージェ アンブロ ルフレの英傑暴力装置 >>734
いや自分で上げたわけでもない動画でそれ言っちゃうのは引くわ 回復できないのが弱点っての意味わからないんだけどアイギスには他に回復できないの一杯いるんだけどなあ
例えば人間特攻あるのに人間しか出ない大討伐で話を聞かないキャラがいるらしい 暴れるおっぱいがアージェ
ふええするのがアンブロ
ズリニキがアンブレ ドミネイターアンブレさんのケツが下品すぎる
その駄肉を蓄えたお尻で近接職は無理でしょ 王子達ちゃんとリングと勲章は回収しましたか?英傑ポイントの消化回収はOK?
後5時間の猶予ですよ >>234
おぉ、これいいな
支出の半分はDMMだから一番助かるわ >>741
動画の内容ちゃんと見たのか。回復ないから使えないって言ってる人たまにいたけど
その短所をトークン復活でカバーしてる分りやすい動画やろ ドラゴン特攻なのに地上しか攻撃できないキャラをだすアイギスでいまさらやぞ! 自分くらい下手になるとアージェと復活機械同時に出していつのまにか機械が消えてる事に気付かずそのままキャーしてる >>749
なんも考えずに脳死で使うとすぐ死ぬとは言ったぞ俺
今回の動画って明らかに脳死と関係ない計算されたプレイですが… DMMって沖縄に水族館まで建ててんのか…
えちい人魚ちゃん見れます? 4%って最初の3ヶ月だけなのか
自社利用ぐらいずっと4%還元にしてくれてもいいのに…
しかも今日から受け付けてるけど今日カード作ると今日使わない限り1ヶ月分損するのか >>750
代わりに魔法大戦とかいう壁マップに特効できるから活躍の場はある 先日個人的にアージェを普段使いしないとは言ったが普段使いできない性能とは言ってないぞ
勝手にこいつはざこざこ王子なんだなと格付けして話を終わらせておいてくれよな >>754
いや別にお前さんに向けて言ったわけじゃないぞ・・・
単に前はアージェぶっ壊れって意見に対してちょいちょい回復できない欠点が〜って言ってた人いたから
トークンでカバーして圧倒的火力で先に倒すパワープレイ見て利点より欠点が上回るとなお感じるのかなって思うだけよ 海外ニキしか使いこなせなかった特性でoh Arge imbaとか騒いでも少しダサいけどまあ スープ飲みやすいラーメンはいけないのじゃ……追加食材入れようと思ってたのに気づいたら半分くらい飲んじゃってたのじゃ
美味しかったのじゃ 7周年ぶっちゃけやる事無いね
周年ミッションぐらい前半後半で20ミッションぐらいあってもいいのに >>752
ごてごてしすぎてるけど主張する乳首と浴衣につながるような髪型やな
でもやっぱ一番最初のボサってるほうがしゅき 回復できないから脆いが成立してないよね
回復範囲内で普通に長時間たたかうか減衰しながらもめちゃくちゃタフかどっちがいいってだけの二択で別に場持ちも劣ってない https://dotup.org/uploda/dotup.org2322321.jpg
ところでせっかくだから>>724の動画試してきたがんんんんん?全員下限なのにポイント届かんぞ
搭の計算してみたら湯ズリーを宮廷にすれば数字通りにはなる模様
いや死ぬって湯ズリー。ジョーカー効果でギリギリ死んでないだけなのに宮廷にしたら せめてグングニル王子はもっと強くあって欲しかった
ケラ→英雄と王子が順当にパワーアップしてたのにここに来ての大失速感 >>764
黒パリオスと白トラム配布だからトラムが☆でパリオスは収集の二段構えかと思ったらそうでもなかった!
来月後半の収集に備えて今月すごろくスタミナ上げようと思ったのに ゲイボルグのほうが愚かで穢れた人間っぽくていいです!
僕の槍で神々を汚したい・・・! >>775
無しで行ける
問題はアージェトレースする際は下手に加護を付けると復活タイミングがずれるんで付ければ楽になるわけではない アスタロトみたいな地形DoTの上に本体が広範囲強烈DoTまでばら撒いてるようなのは流石にキツイと思う
射程まで下げて来るバルバトスもかな >>770
そっちの動画は使用コスト42で146520ptってリザルト出てるけど 昔のエロい人たちも投げて強い武器が神器になってることが多いんだから
近接遠距離が一番だよねって手槍持ったヘビーアーマーが言ってた
どうでもいいけどロンギヌスだけただの人の名前じゃん >>777
ありがとう、一部加護だけでなんとかなるかなとか思ったけどそんなことはなかったのね
動画は見てないけど >>779
コスト下限前提150040だと思って挑んだら149160しか行かなかったって話よ
動画のはアージェ以外素コスト
>>781
34階層とか加護ありでトレースすると確実に失敗するゾ!
他にもフル加護すると地雷になるのがちらほら。本来だとそのほうが楽なんだけど ちょうどコスト2分ってジョーカーとかそういうんじゃなくて 22階アージェリズリーのトレスが結構ムズイのよな
最後の点火が多分0.1秒単位の精密さを要求されてる カレーにとんかつ載せたら無双するじゃん?
じゃあステーキととんかつと唐揚げ乗っけたら天下無双よな!オーガスタ!つくって! >>784
音楽流しながらプレイして音ゲーするのだ >>787
リズリーデスピア
くぐつロボもまぁそれなり まずロックしろ
アルティアリズリーデスピア
後プレボからちびオーガスタとってこよう >>788-791
あんがとー。そこら辺育ててみるー 俺はカレーの上にカツ乗せてそこから更にソースかけて衣に染み込ませるのが好き おっぱいにおしりが揃っていればそれだけで無双できるぞ 五条悟の次にうんたらって色々縁壱系天与呪縛にそっくりだな
ああいうのがハメだとウケるのかな とりあえずシャールとルフレでたから満足だわ
メスガキはそのうちでるだろ あ、もう12月なのか。明日レジェンドチケットじゃん! >>803
ブラック確定じゃないの?そんなんじゃ甘いよ このスレのみんなにレジェチケから被りソシエがでる呪いを掛けておいたよ。
持ってなくても配布の黒チケで被るよ。
お礼は要らないよ^_^ 周年後半で黒追加だろうしレジェチケは待っておこうか うちは黒確定だしソシエ持ってないから構わんぞ
一か月にランダム黒チケ3枚も引けるなんてウレシイナー(アンブロ狙いで致命傷) じゃあ足の小指に気をつけるか。
にしてもソシエよく出るんだよね。
この前は泣きの一万追加で黒天井からの被りソシエ→残りの石5個でアージェというミラクルだったが、アージェ来なかったら許してないな。 鈴平ひろの原画ゲーが今月末出るのか
生きてたんだな
片手ではプレイできなさそうだから止めるか ソシエちゃんは寝室3で汁だく娘になったんがちょっと悲しい 配布されてる10連で唯一でた黒がソシエ(被り)ですが? 12月に入ったからデータ2でスタミナ12のステージ失敗してももう12時間待たなくてもいいんだね…… 皇帝錬金術でルフレ石捻出して1/3で勝利した
これでおれも大英傑になれる 配布で被って、バグ金チケで未所持出て取り上げられて、チケでダブりまくり
そして帝国ではスカウト欲しさに回してスカウト以外のピックアップが出て撤退
そういう王子に私はなりた・・・くなかった・・・ 毎月毎月酒漬け勲章漬けにされて売却される皇帝って絵的にやべーな 自宅のネットが何やら繋がらん
NTTフレッツ光のサポートに電話してみたら電話番号登録させられて後ほど折り返すだって‥ 寝れんやないかい >>820
銀行口座の通信料自動引き落としで預金が切れてたとかじゃないかしら なるほど月の変わり目か
でもそういうのは大丈夫そう
只今電話が混み合ってます言うてたから他でも障害発生してんのかなと思ったけど
もしかして単に夜はずっとこのアナウンスなのか? 被りは萎える…。
プラチナキャラの先行定額販売あるけど周年くらい黒でもやればって思うけどな。一度払わせれば抵抗なくなるし。
シビラ舞踏会verとか無課金を断念して買う奴おるやろ。
マジで最近は金払ってまで回す価値を感じない。 先週からのチケで黒0の白4でつらい
70連以上してるのに・・・ 通信料自動引き落としで払えなかったってネットやってる場合やないやろ・・・
口座によっては児童カードローン引き落としになるケースもあるし ガチャ運悪すぎて毎年の周年イベントの旨味が薄く感じちゃう 外からネット引っ張ってる線がなんか緩んでたとかでプロパイダ変えて次の業者の人きてなんか指し直してくれるまでネットつながらんく鳴ったことあった
元のところにいくらつながらないんですけど行っても延々待たされるだけでなんもならんかった がああああ! アマゾンがあ!
アマゾンの注文忘れてたあぁ!
と思ったら今日いっぱいまでなのか アイギスで使えなかった運は将来黒髪ロング巨乳美少女を嫁にする運に使われると思うんだ まあ恒常で何としてでも欲しいってキャラが大分減ったんで黒出なくても以前ほどには苛付かないかなと
出なかったら王子応援チケと7周年チケ使って引くだけだし 12月の運試しも兼ねて黒が出ないのは王子達だけじゃないってことを俺が証明してやんよ!
http://i.imgur.com/aiEQyyR.jpg >>835
溜める派?
ぼくもいまいっぱいためてる 集合住宅だとよくあるけどどさくさに紛れて代理店の営業が「この建物のネットがこちらの〇〇に委託されました」とかいうのも来るときあるねw
んーなもん管理会社から通達あるのに騙される奴おるかっていう 今日三回分貯めて一気に解き放とうとしたけど
二回目でアデライドさんがきたのでもう一度三回分貯めることにしたよ 結構真面目な話、貯めた後だと否が応でも期待しちゃうからさっさと引いて忘れることにしてる エビデンスとかベネフィットとかやたら耳にするけどアーギュメントってのはそうそう聞かないわね あー、アレね、あの、クレッシェンドの親戚みたいなやつね
デクレッシェンドと仲悪いんだよね確か ジャップはアーギュメントなんか嫌いなのじゃコンセンサスが好きなのじゃクソなのじゃ 1流企業の会議で全然存在しない言葉を適当に使ってみても誰にも突っ込まれないと思う 知らないとギャグみたいにしか聞こえないけど昔いた職場では実際にブレストだのなんだの
やたら横文字使いたがる謎の文化がある マジンパワーでスクランブルダッシュしてブレストファイヤー ちゃんとしてる感じのお姉さんがおりかえして来たぞ
どうせやさぐれた日本語怪しいオッサンと思ってたからびっくりだ
どうもマンション設備としてダメになってるらしい 俺ガイルの生徒会の連中の会議とかあれマジで言ってるやつとかいて頭が痛くなるのじゃ
でも自分たちが知らない言葉を使うと「わかる言葉でいえ!」と怒るから理不尽なのじゃ 80年代の若者だって「アーバンでクリスタルな」とか言ってたのじゃ、そいつら多分今60代なのじゃ チーズ牛丼と一緒にタバスコ持って来てもらえるけど紅ショウガとタバスコで胃の中ヘルズファイヤーしないか心配 王子バルドスカイとかバルドハートってアクション苦手だとまずいかな ペニフィットってちんちんがぴっちりおさまった感あるよね お姉さんの手元でどこまで信号が通るかくらいは試せるようだ
直るの明後日になるそうで明日のテレワークできないわー仕方ないなー休みかなー コアコンピタンスがわからなくて調べたら笑われる広告めっちゃ嫌い
わからないことがあったらすぐ調べるの偉いやん ドルゼナブリング反応という言葉位は聞いた事があるだろう?ってやつか >>865
見栄はらせたいのかはらせたくないのか
わからんCMだよな コンセンサスみたく対応日本語使うと却って意味が伝わりにくい言葉はそのまま使ってるが、
素直に日本語使えと言いたくなる単語の方が多いのう 新商品の企画会議でデーモンシェフと副デーモンシェフが難しい単語でやり取りしてる横で何一つ理解してないポンちゃんが
ニコニコしてるだけなのを見て途端に簡単な言葉遣いに変える二人っていう短編漫画描いたらウケると思うから王子描いてね アイギスっていうのもよく解らないから日本語にしてください おペニス様よりおちんぽ様の方が意図は伝わりやすいってことだな? デモンポーンちゃんもそうだけど
敵レギュラーは味方になるととたんに出番がなくなるな でもぽんちゃんっていえばミニストップのサーモンづくしのお寿司ちょっとたべたいなとおもったけど
コンビニのお寿司ってどうなんだろと迷ってやめてしまった
https://i.imgur.com/ZqOudL0.png
https://i.imgur.com/kXkShu8.png くっ…
欲に負けて天井までガチャ回してしまったけどもルフレとパトリシアとかいう英傑攻略セット引けたしいいのか…? >>881
くそ、メスガキが!玉子とエビぬいて光物だらけにしてわからせてやる! ミニストップって自分の店で調理した惣菜並べてるしあれはもうコンビニの枠組みに入ってるのか疑問 >>881
かわいいじゃねぇか
パックの寿司はせめてスーパーからだな >>888
ミニストップ弁当って5年くらい前はうんこだったけど
ここ最近急にクオリティ上がってきたな
一方ファミマセブンの凋落がヤバい 回転寿司とか回転しない安い寿司屋(なんていうんだろ)も
コロナ騒ぎで足が遠のくな >>895
うちの近く人気店は行列が減って行き時になったじぇ ミニストップってイオンだったんだな知らなんだ
ソフトクリームとホットスナック重視ってイメージだな >>53-54
布石だと思ってたわ
デシウスもなんかもう許された感があるし…
帝国編に続いてダーク王子編も始まってそっちで仲間になってもいいぞ 【DMM.R18】コンビニ戦争アイギス11538連勤
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1606757095/
,、 ,Α_Α,、,
./ん〉"~"゙'"ヾ>
! /イ ゚ ヮ ゚ ) あてはセーコマ派
ノノミ つ つ >>903
ファミマが更地になってまたファミマが建ってたけどなんだったんだろう乙 >>903
あて乙
家の斜向いにファミマがあるのじゃ 波よ聞いてくれの後書きで作者がセイコーマートの略称に困ってたな ラジオ聞いてたら幼稚園のころ寒い外から帰ってきたら塩水飲んで体暖める風習があったという話が
いったいどこの話なんだ なんかそれきいたことがある
聞いたというかどっかで見た覚えが >>903
おつ
そういやピノのアーモンド味出たってさ あてちゃんは北海道に出没するのか
鬼って関西のイメージだな 軽くググってみたけど
塩の効果すごいってでてきたからこんどやってみよ 馬飼い王子だけど夏はヘイキューブに塩混ぜないとお馬さん死んじゃうくらい塩はすごいぞ デシウスは死んだ姉かなんかを生き返らせて王子に寄越さないと許されないよ
うんえーはそんなの関係無しに好き放題やるけど 配布の10連チケでジュウベエっていう黒サムライが2体も出たよ!
嬉しくないんだけど? 王子がデシウスアーマーを着るのはいつなのか
ユーノが中に入ってた時代もあったのだ しかし自然界の馬とかってどうやって塩分補給してるんだろうなぁ そんなに横文字が大好きなら寝室描写も横文字にしてみろってんだ
俺のインサートしたペニスバーがランページしてフィニッシュ!
ホワイトドレッシングをプレゼントだぜ!
むずいな 馬飼ってる王子ガチでうらやましい
北海道とかで実家が酪農でもやってるんだろうか
生きてるうちに馬主やってみたいなー さあ最終コーナーを回って外枠からぐんぐん追い上げてくるのがセンネンワルノデス!期待の7歳馬です! 月替わりばかり考えてて塔消費わすれてた
シャールポン置きで回せるようになって楽になったなぁ
地味に戦車置くのめんどくさかったし レジェしろしろしろしろ!10連金以下!ごみ!ねる! ひさしぶりにノーマルスタンプだったから低みの見物や 色々引いてラトゥールと被りフィオレ
未所持出ただけマシか 魔神後半以外あらかたクリアできるくらいの戦力ならアージェ交換する必要ないかな データ2で2日分の10連チケまとめて回したら銀11金9でちょっとくすっと来た
メインの方じゃなくて良かった いいこと思いついた
サブ垢量産して大量にガチャ引いていって、全然黒が出ないタイミングでメイン垢に切り替えてガチャ引けば確率が収束するはず 絶賛黒出ないときにメイン引いたらその流れでやっぱ出ないのでわ? 巨神さんようやく100日突破か。途中で列車旋風が巻き起こったからけっこう過去のイメージがあったのに データ1も2も何も起きなかったから今年は何もなかったのだ はーパトリシア欲しいのにプラチナ天井3連続モトリーで萎えた
被りやめてよほんと 帝国黒天井ツキコちゃんだったよ・・・被らないだけましだけどさぁ・・・(´・ω・`) モトリーとアキラ
脳が黒くないと扱えないユニット出すのやめてくんに
普通にルフレとかほしいよ〜 モトリーだいぶ前に覚醒させたけど全く使ってないな(´・ω・`)
時止めしてモトリーだけ撤退ならそれなりに使えそうなんだけど(´・ω・`)
なんで味方まで撤退させちゃうかなぁ(´・ω・`) パトリシアPUって7日以降よね…?石貯めて待ってるわ >>954
喜んでるのはツキコちゃんきたことじゃないよね?(´・ω・`)そういうのキライよ?(´・ω・`)プンプン カーナと一緒に通常レオラ出て嬉しい、ブラチケデスピアも嬉しい 兵舎を見ると30人近くの信頼度150の皇帝
時が経つのは早いもんだ グレースさん来たんだが
昔は強かったよなあこの人も ツキコほしくて回したのにエルミラだった俺みたいのもおるんやで… >>955
むしろ段階スキルを後方で仕上げるのがメインじゃなかったか
でも今はカレーブリュしちゃうからなあ 10連チケでハツネ来て大勝利、黒より嬉しいまである 一度撤退して再出撃時に能力上昇、みたいなのだと料理っぽかったかな
戦闘中に徐々に上がるのはダンサーとかそっち系の能力に見える >>964
近接遠距離伝説の始まりみたいなキャラだもんな
出た当時は東の国とか突っ込ませて点火したら全部片付いてた >>922
コケとか植物とか土とかに微量の塩分があるらしく、それを食べる→その草食動物を肉食動物が食べる
という塩分サイクルらしいというのをテレビで見たが、個人的には土中の塩分がどれほどのものか疑問がある 岩塩舐めに来る動物がいるからそのあたりは本能的にわかるんだろうな 馬は人を食う 人も馬を食う
そうやって回ってるんだよな 牛→肉も乳も取れる、古代では耕し要員として農耕でも活躍した
鳥→卵と肉が取れる、卵は食文化に置いてとても重要な地位を獲得した
馬→古代の戦場で活躍した(足骨折したら食料)現代でもハゲギャンブルカス共の財布を奪う役割
豚→肉しか需要がない、繁殖力は強い
結論:(´・ω・`)ぶた最強 うわぁ…
データー2とデーター1間違えてスイレン虹にしちゃったうわぁ…
死にてぇ… ここまでの十連ソフィーと被りミコトとパトラと被りマールなんだけど昔馴染みのキャラしか入ってないのか疑うレベル 黒2つキター!
ってところで目が覚めたわ、現実は金セットだったよ 西原理江子の漫画に、しょうゆを飲んで温まる路上生活者の話があったなあ… 唐突にスイートブールでハンバーガーって思いついたけどすでに誰かやってそう 月跨いだというだけで性能確認する前にガチャ回してる俺がいた
末期症状かもしれん
それはそれとしてつきこちゃんかわいい 石が100以上でほくほくだったのにガチャ回したら5だけになった
なんでだろ >>989
帝国の新白が出なくて黒七体出てもまだ回すくらいじゃなきゃ平気
ツキコさん三体も来たよ、やったね(半ギレ) 砲術師フレデリカ〜あなたって、本当に最高の虹だわっ!〜
新キャラ黒は出ずに終わりそうだわ(´・ω・`)はまじ 帝国発明家と斥候が来たんだが
次の黒天井をツキコにするかYさんピックアップを待つか・・・ ゲルトルート目当てでツキコ確率アップ回してたサブデータはアウローリがすり抜けたからいつ回しても同じだぞ >>997
全然平気、だってSプレまで余裕あるでしょ?
次の新キャラ回しても手料理すら増えないとかじゃなきゃ戻れるから このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17時間 34分 35秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。