新・ゲーム総合ランキングスレ 2047位
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 2046位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1606886710/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured 12/2
列 1 1 = 2
ギス 2 2 = 4
昂 5 3 = 8
あや 3 6 = 9
花 6 5 = 11
マジ 4 11 = 15
神 11 4 = 15
伽 7 9 = 16
忍 8 13 = 21
本 10 16 = 26
英 20 8 = 28
果 14 15 = 29
巨 12 18 = 30
戦 9 23 = 32
ジブ 13 19 = 32
宝 15 17 = 32
まほ 23 12 = 35
ミス 16 20 = 36
$ 26 10 = 36
D1 25 14 = 39
1位回数
2 列車
表彰台回数
2 列車・アイギス
1 あやかし・長江 https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1503144743/
0002 名無しさん@ピンキー 2017/08/19 21:13:23
ついに来た!IOSもスマホもDMMも語れよ新・ランキングスレ!
テクロスと25は書き込み禁止です
0008 名無しさん@ピンキー 2017/08/19 21:17:27
林檎も語れるならここでもいいぞ
テク業うるさいからな 今日のマドカは初回有償限定とはいえ
期間限定キャラじゃないから皆慌てるなよ〜
クリスマス季節限定などはガチでその時課金して有償PUで引かないと
恒常落ちないので永久にgetすることが出来ない仕様だ
廃以外の中課金は諭吉砲の石を使うのはもう少し待ったほうがいいかも ガチャはこのスタイルでもいいけど
イベント配布キャラも全く取らせる気がない
鬼のような仕様
アリス流やりこみ強制を限界まで堪能せよ ハニーしぶといから下手にオートしてると最後まで残って取りこぼすな 有償限定SSR3%PU0.6%10連3000円完凸11枚
いくらなんでもやりすぎなのでは……信者役が出ないからプロレス出来ないぞ、これ 冗談抜きで半年後には淫妖蟲と並んでそう
つまりアイギスのお仲間が増えるな つぼみ100毎に凸が進むんかね
石割回復が限られてるから後半の取得率次第じゃ割らないとダメだけど情報がない エスカレイヤー「無課金、殺すべし
ドーモ、コジキスレイヤー、デス」 兆候は数ヶ月後には人がいなくなってそうだな
今回のガチャ売上が最後の花火かな アリスは否定意見を全部無課金乞食の仕業と思ってそう 無課金に配慮しないスタイルでD1とか回復したから超昂は強いと思う バラマキしかいい点がない列車
乞食を相手にしない長江
最後に笑うのはどっちだ >>19
重課金からもPU率が低すぎって悲鳴上がっていて草 ひょっとしなくても1週間下駄履かされてただけなのに何か勘違いでもしてたのかな??? ロードマップ出した上でユーザー殺しに来るとかほんと鬼畜だな
その路線で突き進んで欲しいわ PU率低いって言うけど今から花やるか?って言われたらエスカやるでしょ
いちいちうぜえな花太郎は エスカ終わったな、消費激重経験値ゴミハニー逃げる
運営どんだけ悔しいんだよ 0.6%はマジで出ないからな
しかも有償限定のみの強気っぷり、もうねアホかと アリスを支えてくれる奴だけついて来い
支える気がない割れや無課金は置いて行くぞ
そいつらがいなくなればサーバーも軽くなってアリス信者が得だからね 石油王以外要らないというスタンス
これが王道やぞ雑魚ども 653 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1339-SfH9) sage 2020/12/02(水) 16:31:45.07 ID:lEhmGEIc0
https://i.imgur.com/jjnjFqn.jpg
これが最終マップN8-2だぁ!!!
確定なし!!!
つぼみ取らせる気ないやん 今回のは後で恒常落ちするからまだマシだが
期間限定有償ガチャを限界突破で凸まで
進めようとした時にどんなけ札束が必要か考えるけで恐ろしい エスカはPU率出してるだけ偉いじゃん
というか開示してドン引きされるならそりゃ隠す所増えるに決まってるw >>35
こんだけやって3日目相手に勝ってもなあ・・・ よくよく考えればエロゲ売ってた時代だってせいぜい1万ぐらいの客相手に商売してただけだしな 無課金が限定天井余裕なくらい石配りまくりのポカポカ列車
無課金にはガチャ引く権利すら与えないストロングスタイル超昂
勝った方が村のスタンダードになるんだな アリスには過去の資産あるし金払ってガチャ回すくらいならアリス旧作買うかな(´・ω・`)
ゼス崩壊と戦国ランスはやったけどそれきりだ ガチャに関しては有償限定路線で強固突破するだろう
だけどイベントに関しては後で緩和来るかもしれん
イベ配布キャラすら取るのに激渋な泥集めとかそれはやったらいけない 課金しても0,6じゃきついし課金マンも萎えるだろ
凸5してるような廃課金専用 エロはなかなかいいから動画上がったら見て終わりでいいかこれ いやPU課金のみなんて村なら当たり前だぞ?D1でもジブでもやっとる クエ進めてストーリーで貰えるくらいのやつ想定してたがこの仕様で鬼周回必須は正気じゃないわ 近江は新井モデルの無課金優遇を回避して絵師を攻撃させない方針なのかな? そもそもハニーが出てこない時あるんだけどスタミナ捨てただけやんけ
マジで糞だわ ばら撒きと引き締めの頂上決戦だな負けたほうはもう時代遅れって決着が付くすごい戦いだ 長期的に運営する気ないんでしょ
人がいるうちに開発費回収してドロン >>59
効きすぎてブロックしちゃったの?その子達 >>71
乞食と石油王
どちらが勝つかは最初から分かってるだろ汽太郎 エスカの集金ヤバすぎて草生えるこれは明日の一位は貰ったな 列車はあったけぇ飛信隊
エスカは勝つためななんでもやる桓騎軍 アリスソフトさん男らしいよな
ついてこれる奴は黙ってついて来いって言う背中で語る姿勢好きだよ イベのハニーは間違いなく後で増殖する
コレは言い訳無用の完全な調整ミス
配布キャラ取るのに限界までの周回必要はだめだ
ガチャで絞るんだからメリハリが必要 誰よりも馬鹿にされてるのは信者なんだが大丈夫でしょうか ごめんアリスは好きだけどこのゲームの運営の仕方は大っ嫌いだわ
手を引かせてもらう ガチャが有償限定なのはそういうスタイルだからそこは別にいいがイベントが簡悔仕様過ぎる お前ら昼頃に簡悔は簡単にクリア出来ないのは自分が悔しいからとか言うから
それ言った奴ら超昂やれよw 汽太郎ってとりあえずその時騒がれてるゲーム触りながら裏で列車を走らせてる感じ 有償限定ガチャ:よくある
恒常に入らないガチャ:よくある
有償限定で恒常に入らないのはガチャではないが例えば新春スノドロとかか。
頻繁にやらないならいいけど、エスカの書き方だと季節限定とかが全部これになるよな あれで1位取れたからこの方向で間違ってないという判断やろ エスカ本スレで次々に離脱レス出てきて草
次スレすら立たなさそう お得パック連打で浅く広く課金させる列車
クソガチャを信者にガンガン回させるエスカ
真逆の方法で1位の取り合いするのは興味深い >>62
家に10万円も入れてるならまったく問題ないと思うんだが >>98
フラワー参考にしたってことかユアゲゴミだな 大麻やジブリどころかネクロのシズルが有情にみえるレベルの守銭奴
それがアリスソフト 面白すぎて真顔になったわ
968 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-SfH9) sage ▼ New! 2020/12/02(水) 16:53:31.72 ID:sC3kY5Uc0 [2回目]
イベント消費20で経験値が1
イベント報酬がキャラ以外にない
イベントアイテム収集効率がクソだるい
イベントで体力回復アイテムなど配布もない
ピックアップが有償限定
ピックアップに天井がない
ピックアップ率が糞
UIが悪化
うーん控えめに言ってW役満 >>62
子供部屋いうけど
これ昔なら書斎って言ってただけだよね 明日は兆候1位だろうけど一ヶ月後には死んでそうだな イベントはキャラゲットはできるけど
完凸したかったら割ってくださいって感じだな
アイギスの収集パターン 乞食汽太郎が村を荒らしたが
正道超硬が元の値段に戻すからよ むしろここまで来たらこの路線を貫いて欲しい
変にユーザーに媚を売ってはだめだ PU課金限定なんでジブリでとっくにやってることなのに大騒ぎにしようとしてて草
SSR確定チケと石100配布でよっぽど危機感持ったようだな ガチャはこのスタイルのままで一向に構わんが
最初でイベントで地獄のような周回を
強制させて見返りがほとんどないなんて印象最悪としかいいようがない
配布キャラ捨てて通常周回する方が良いのでは まぁこの仕様は薄々分かってたやん
泥低下とか付けてる来るところやぞ >>119
元の値段?
長江が村の標準になったら石油王しか残らなくなるんだが PU課金とか乞食とかどうでもええけどイベントが虚無で結局テトリスだぞこのゲーム 釣行自爆して終わったか
これだから村ウォッチはやめられんな キャラ以外にも報酬あるよ
ミッションのイベントタブを見ろ 報酬がキャラしかない絵馬とか配ればええのに
イベやるメリットがマジで何もない下手なキャラ貰ってもお荷物だし 一日に割れる石に制限あるから石油王でも完凸できるとは限らないんだよ
ストロングスタイルすぎるでしょw >>121
大騒ぎされた結果アノザマだから焦ってるなアリ信 >>125
どうするのって
どうしたらいいんだコレ >>111
有償はまだギリいいけど天井くらいはつけてくれよ イベントの仕様がヤバすぎて無課金以外も死ぬんだよなあ 売上は一般アプリアクションエスカレイヤーの制作費になります! こんな信者しか金を払わないゲームの値段を基準にしたら終わるわ スレでプレイヤーレベル35とかドヤってた奴らが
悔し涙浮かべながら周回してると思うと大草原 >>133
そもそもハニー出ないからなw
完凸出来るかはマジで運ゲー ミストトレインが乞食に優しくしすぎて村が荒れたからな
エスカレイヤーさんがソシャゲとは課金するものだって教えてくれているんだ 0,6とはいえマドカ報告なさすぎない?ホントに入ってるんか? 殿様商売してんなアリスソフト
イベントもガチャも渋すぎて生き残れるとは思えんね 長江は明日以降のランキングがどうなるか楽しみ
明日は情けの1位取れそうだけど配布はないだろうし 3日目の列車に勝っても証明できない
サ開始の列車初イベの記録は7日連続1位だ
これに勝てたら本物 逆に明日すらこれで一位じゃなかったら半年じゃね?
明後日一位かどうかすら怪しいけどな いつまでアリスソフトを大阪だと思ってるんだよ
とっくに東京事務所が出来てるんだが アリ信大金積んだのにイベキャラ完凸するために必死に張り付いて周回とか涙出るわ
列車はあったけぇなぁ 乞食に優しくして乞食が集ってるくせにめっちゃランキング好調やないすか
ほんまに古事記か? >>62
家の後を継ぐ人間が高収入でもこどおじって言うのか今の時代 ガチャも糞イベも糞
サ開してとんでもねー糞出した後ちょっと修正して取り除いてたけどまだまだ糞要素てんこ盛りなのにさらに追加してきよったわw そもそもこれで一位取れたんだから
一位取れるよ廃がみんなサ終の心配しよる長江を信じろ ランク上げてた層がレベルアップで回復できずに泣いてるの大草原 >>164
修正宣言しますって言ってこのザマなんだけど 乞食が死ぬのはいいが信者はついていけるようにしてくれ >>163
600円か120円あたりは皆払ってるんじゃね
無課金に拘る理由が無いぐらい安いし 周回は本腰入れるのは後回しにしたほうがいいのでは
数日後怒涛のハニーラッシュになる光景が見える ユアゲのよくやる「死ぬ程凹ませた所をちょっと緩和して神運営気取るやり方」真似しようとしてそう 沙由香が無課金乞食村人にお仕置きされるシチュエーション追加はよ ソシャゲコンサル様ワラワラで草
おっさんが子供部屋から企業コンサル気分味わってると思うと笑顔になる いくら廃といっても目当てのものを引けばそこで終わり
10連一撃で引けば3000円にしかならん
1000人に10円ずつ出させるほうが勝ち 微課金がちょっと頑張れば天井狙える列車とフラワーが最強 大丈夫、今日は他が弱いからエスカ1位は間違いない
そしてアリスはこの方針で間違いないことを確信する ランスレに啖呵切りに来たエスカス今日はいないな
今日来なくていつ来るよ ふぁーwwwwwwwwwwwwwwwww
12 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c188-ZR0V) sage ▼ New! 2020/12/02(水) 16:58:11.37 ID:hOm7cIxV0 [1回目]
■ピックアップガチャ
・見直したぜ!見直した結果問題はなかったのでこのままいくぜ
・有償限定だぞ
・ピックアップキャラは0.6%!虹蝶出てからさらに20%だ!ピックアップしたから簡単に引けると思うな
・天井はないぞ
・恒常には天井つき!天井には凸素材を消費するぞ!キャラを凸るとステータス倍の雑強化だから凸ったほうが絶対強い
■イベント
・スタミナ消費は20、経験値は普通にレベル補正あるし上限近くなら1しかもらえないぞ!レベルアップで周回を楽になどさせるものか
・レベル上げすぎると宝箱もちょびっとだからストーリー進めきった奴はそこそこ辛いが頑張って回れ
・配布キャラの素材ドロップする敵はランダム出現だ!確定出現ポイントはないので出ないこともある
・そのうち逃げるぞ!手動で戦え、ちゃんと狙え >>184
完凸まで引かせて一人10万20万絞ったほうが早いのでは? 長考 勢い 12480
列車 勢い 3480
既に勝負あったわ 流石に明日は朝貢一位でしょ、二度目があるかは知らんが アホみたいにスタミナ使わせてドロ0もちょいちょい
ガチのバカが調整してるんだろうね
たぶん脳が腐ってるだと思う
もう課金せんよー潰れてね >>1
P FEVER アイドルマスターミリオンライブ!
スペシャルPV第1弾
https://youtube.com/watch?v=ETHmyiPAJvQ
スペシャルPV第2弾
https://youtube.com/watch?v=Z5TNJjRpkyc
疑似機一切無し!激震が走る…!
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!! >>190
こんなもんじゃね?
どうしてほしかったんだ? てかこういうスタイルの運営の仕方どうなの?過去から来たのか?? 列車がやった価格破壊で壊れてしまった村を正常なガチャ課金に戻し
村の立て直し役を自ら勝手出たエスカなかなかできないことだ エスカは無理だろもう
闘神都市の反省を活かせてないし 天井無し0.6%を自分なら引けるとぶっこんだアリス信さん達が次々爆死してるな
アリス信者もソシャゲあんまりやった事無さそうだし仕方ないのか >見直した結果問題はなかったのでこのままいくぜ
これほんま草wwww やっと昂派な村が帰ってくるな
最近居心地悪かったんだ >>209
ほんとな
古き良き村を取り戻さないと
イオン汽太郎を駆逐するぞ エスカこら無理だな
信者が更新の度に課金するゲームに落ち着くやろ >>208
むしろ身を呈して未来を切り開くスタイルだぞ >>200
なお、1位を取っても何も配られませんwwwwwwwwwwwww >>209
やり方が正しければそもそも破壊されなかったの 見直しするとは言ったが修整するとは言ってない
日本語が不自由な奴が勝手に勘違いしただけ 運営様気分になってて草ってレス、爆死したGBMの時は出てこなかったけど長江の時だけは出てくるんよな不思議 超昂大戦 エスカレーションヒロインズ 公式
@EscaH_PR
少し早いけどメリークリスマス!超昂大戦運営です。
本日から初のシナリオイベントが開催です。
また今月のログインボーナスは、全部クリスマスプレゼントです。
内容マシマシなんで絶対逃しちゃだめですよ! ちょいちょいGBM出てくるけどなんか良くなったのか?
ゴミだろあれ >>223
なるほど
それは分からなかったわ
勘違いしてたわーーーーーーーーーー >>227
内容マシマシうおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお >>221
大麻信さぁ…お前は1位になっても石1個だろ
もう二度と1位になれないから関係ないか?wwww エスカ棒は明日が最後かな
最後の1位噛みしめていけ イベントでのスタミナ消費を膨大にしてユーザーの肺活量上限を下方修正しました
石を割ってでも周回しますか?
ニアはい
いいえ >>227
神運営やん!1位で石配りなんていらなかったんや エスカ燃え尽きる前の最後の輝きやな
明日以降は燃えカスしか残ってないぞ 今はSteamで面白いゲームが安く買える時代だし2500円くらいなら釣り合ってたな エスカ配布しょぼいわイベントテキストボイス無しだわやる気なさ過ぎwwwwwwwwwwwwwwwwww
マジでやる意味ねーわこれwwwwwwwwwwwwwwww
つぼみの補填とか真っ先にやらないといけないこと先延ばし出汁もうアウトだわこれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
無理やるだけ無駄wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 初登場時のマジカミみたいだな
イベント走るお薬買いまくって1位みたいな まぁTADAが抜けたアリスは信者の声がデカいだけだってはっきり分かったから
長考やったのはある意味それを周知させる意味では正解だと思うわ 恒常ガチャすらまともに引けないエスカはジブの比じゃねーわ まぁTADAが抜けたアリスは信者の声がデカいだけだってはっきり分かったから
長考やったのはある意味それを周知させる意味では正解だと思うわ >>243
マジレスすると運次第としか言いようがない
ハニーがランダムだし逃げるし運ゲーだから手動でちゃんと狙おうな >>209
名誉村民アリスソフト
西の覇者で名誉村民とかこれもう勲章貰えますよ
叙勲キャンペーンはよ 対魔ですらイベント完走キツくて無理ってなったのに超昴のイベントはもう試しに走る気もおきん… すまんエスカが落ちれば俺たちが上がるんだ!と無邪気に信じている大麻信に涙を禁じ得ないほんとすまん アイテム特売で凌げば集金集客ワンチャンあるぞ
お列車の真似はエスカスには無理かな でもさ無償石じゃ新キャラ引けないんでしょ?
1位で石配られても大してうれしくなくね?
運営もそう思ってるからやらないんじゃない 明日も列車1位でエスカ死亡
俺が見たいのはこれなんだよね 巨神なみの眺めるだけ戦闘のくせにハニワだけは手動狙い強要で張り付き要求てアホすぎるだろ 仮にランスコラボやっても有償限定しか回せんな
期待値的にも2万の女の方が安くて草 まあ、爆死報告大量にあがってるし明日はエスカ1位でしょ
2日目は誰も回さんだろうけどな >>268
いや明日は1位やろ
このクソイベで人がいなくなった後の次の更新が楽しみや スレも公式コミュも大荒れ、Twitterでもユーザーに絡まれてて面白い >>278
次回にちょっとだけ緩めて神運営言われる計画やぞ >>279
ここの兆候スレが一番安全だよな
そりゃしゃ信者も沸く >>281
ちょっとで立て直せるわけないわ
消えた人は戻らんよ 無課金乞食は去れというアリスソフトの男らしさに課金ユーザーびしょびしょよ >>283
ランスならともかくエスカにそこまでの信者おるかね 閑散としたド田舎にゲテモノ料理を1食数万円で売る料理店がオープンしたようなもんだわ
アリスは真面目に商売する気があるのか? 登録25万から一向に増えないオワトレ
本当に人気あるゲームだったらサービス開始3か月で最低でも50万はいくぞ 毎月最低でも100万ぶち込める石油王以外去れがエスカだぞ でも無課金追い出すと付いていける自分って選ばれた側の人間なんだなって優越感湧くからなぁ
この選択は賢いと思う サ開始後の初イベはこれから7日連続で1位取らなきゃ列車以下か
ハードル高いな 乞食どころか微中課金も切り捨てだな
エスカは重か廃しか求めてない >>287
アリスソフト信者だぞ
ランスも闘神もダークロウズ信者も含めてだからな エスカスレが発狂してる無課金乞食に埋め尽くされてるな 明日は超昂1位だろうからそこで勘違いして調子こき続けて再起不能になるパターンが面白そう 超昂は四面楚歌で5chスレが癒しとか草生えるんですが 明日エスカ1位なら乞食はバッサリ切って問題ないってことの証明になるし
他の運営もどんどん真似していくだろうな >>300
列車の記録は1ヶ月半連続表彰台だからエスカはもう無理 長江の廃以外死ねのストロングスタイル
廃も満足させないのが素晴らしい
石油王に文句言わすどころか運営の心配させる様はもはや洗脳
みんな見習え >>312
明日だけじゃ意味ねンだわ
数ヶ月後に1位とれんのけ >>312
明後日1位なら分かるけど翌日1位くらいじゃ分からんよ ソシャゲの闇よく知らないアリ信おじさんがぶっ込んでるから
これだけ大不評でも明日は首位だな 廃人のことも考えてエンドコンテンツの深さもマリアナ海溝並
やり込みゲーマーが多いアリスソフト信者の事よくわかってるよね 恐ろしいのは5凸キャラいるとSSR5凸してるのが助っ人に結構いること
SSR5凸はめちゃキツイだろうに 昨日がんばって擁護してたアリス信も今日は敵にまわってるの草草の草 大麻さんの有難い言葉聞けよ?
0254 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0982-Xbuj) 2020/12/02 16:42:24
テトリスの初イベボロクソでわろた
ID:mROMEP5e0( ちょんこーの新キャラは課金限定か
旬が過ぎたら無料に落ちてくるってやつ?
もう終わりやね 本スレ見てるんだけど、PU引いたって報告全然ないぞ?
普通はスクショ貼ってドヤる書き込みがそれなりにあるものじゃん? エロみたさの乞食やらリセマラすら許さない超ストロングスタイル
これはさすがに驚く 乞食失神w
乞食に高級料理は振る舞いたくないということだw
乞食は列車の配給に並んで残飯漁っとけw >>322
別のところに問題があるんだろう
ひとつふたつどころじやないのが >>332
この糞運営なら入れてないって言われても信じるわ >>332
そりゃ…VIPやるから10万課金しろからの有償限定PUとかあたまおかしなるで 明日は1位だろうけど問題はその後
まともな人ならガチャとイベントで見切りつける このスタイルだと乞食どころか様子見層や微課金も消えるから
あっという間に過疎るだろうし、重課金のアリス信もモチベ落ちて砂漠化コースだろう 列車の媚びてるスタイルに真っ向から挑んで行く老舗
村の未来を決める戦いだな 0264 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 412f-F06A) 2020/12/02 17:04:26
あっちは清々しいレベルの集金体制だから比べるのもバカらしくなるし、いいんじゃないか
ID:7gwwN5Bz0 >>287
一応同人やエスカ原作の漫画や類似作品いっぱいあるけどね アリスのおかげで新井さんが神だと再認識させていただきました いつまでも自分を殿様だと勘違いしてるってアベみたいだな 初イベまで課金するなとはよく言ったもんだわ
改めて実感した 無課金切り捨ては応援するぞ初日でやめたけど
列車はニート仕様すぎて育成追い付かん エスカの簡悔が凄すぎてランスレの勢いが低い
エスカスレに出張してるランスレ民多そうだな いうてtwitterフォロワー2万いないんすけどねwwww まだ社畜は勤務中なんだから有償限定PUガチャの結果なんて貼られるわけ無いだろ
今騒いでるのなんて乞食しかおらんわ 列車とかドヤ顔で張り付け合戦始まるしな
むかつくからあの流れ嫌いなんだ・・・ >>341
まじでテストプレイしてないありえるからな
この状況はw 微課金どころか重課金すら捨てたのがエスカ
本物の石油王しか残らんだろ 優勝で0.6%引ける自信があるなら素直にジャグラー打ちに行ったほうがいい 毎月10万くらい入れないとついていけないだろこれ
1万程度だと無課金と変わらん アリ信はケツの毛までむしられて嬉しいだろ?
ギャハハハ! これじゃまるでスタミナ回復するまでヒマだからスレでクダ巻いてるように見えるじゃないか 緩和しようにも最初のvip仕様で金突っ込んだ層は許さんだろうし
vipも一度なれば終わりで継続集金は不能
軽く2万3万突っ込める微課金以上すらまともに0,6%では引けないから脱落
ごめん、レスリングせずマジレスするが煽り抜きこれどうしたらいいんだ、これ 悔しくなったらレッテル張りして人格批判すれば必勝だからなレスバトルは >>369
そりゃ乞食でも引けるからな。普段できないことをやってんだろ。 >>190
あんまり隊長LVあげずにまったりやってたのは
このイベントから本気出すでいい感じに? ものの数十分でスタミナなくなって5分くらいテトリスやってそのあと愚痴る アリスは老舗だからな
抱えている"本当のユーザー数"の規模が違う
ほかの村ゲーとは違って生きているユーザー数だから明日も1位なわけよ 余りにもクソゲーすぎたからオルレアンのフェラで抜いてきたわ
やっぱ列車なんだよなぁ 有償限定SSR3%PU0.6%10連3000円完凸11枚天井なし
いや、各ガチャの悪条件全部詰め込んでどうする 恐ろしいのは恒常でこれってこと
ガチャで誰も引けてないしワンチャンマジで入れてない
限定の時廃課金じゃないと死ぬだろ ランスレはやっぱクソだな
ホロライブの動画見て癒されるか ドーナドーナの売上が良ければもっと緩和されたものを… >>377
おいおい・・・
「重ね」の存在を忘れてないかね? こんなクソゲーやらずにドーナドーナとかいうやつやってるわ ガチャ課金するよりスタミナ課金したほうがまだマシだな つーかもうガチャ修正したら返金案件だから詰んでいるな
検討しますって返金嫌だからこのまま通したんじゃねーの アリスどうしてしまったんや…
アリスだからやってたけど無理や
離脱して列車に再乗車するわ ランスソシャゲは作らなくてええからな
こいつらじゃブランド汚して終わりだわ 石割ったらすんごいスタミナ回復するんだぞ
無償100連で全消化とか血迷ったことはしないように
一応3人組が出たのは確認できたので引きたくはなるんだけど エアプいて草
ntr_2018
@ntr_2018
・
7分
超昂大戦のピックアップガチャが有償の蝶鉱石でしか引けない事に切れ散らかしてる人を散見するんだけど、まだそんなに無償石配布されてない気がするのよね。
ゲーム内の報酬でもらえる数もたかが知れてるし。
何でもかんでも無料無料って・・・。
ntr_2018
@ntr_2018
返信先:
@ntr_2018
さん
無課金で遊ぶのを否定はしないけど、相応の制限を受けるのは当たり前でしょ?
超昂大戦はまだサービス開始したばかりなんだから、最初からあれもこれもロハで要求しなさんなって。
午後5:29 ・ 2020年12月2日・Twitter for Android アリスたん自分で顔にうんこ塗ってるキチになっちまった ソシャゲに毎月10万すら入れられない底辺はお呼びじゃないんだよなぁ 列車は課金するよりどれだけ時間使えるか過ぎてな
そのうち課金者いなくなるやろ これで明日1位取ったら他ゲーは相当弱いってことにならんか? 隊長LV15しかない自分はここからスターダムにかけ上げっていいですか
最初から泥判定ニッコリマークだった
イベントに向けてレベリングやりすぎた人は悲惨だな エスカ炎上w
乞食煽りしても無駄無駄、重課金の方が苦しいw 微課金以下の乞食は切り捨てていく
選ばれたユーザーがプレイすればいい 未来は明るい
無課金で遊ぶのを否定はしないけど、相応の制限を受けるのは当たり前でしょ?
超昂大戦はまだサービス開始したばかりなんだから、最初からあれもこれもロハで要求しなさんなって。 列車も有償限定やれどうせゲリラ買ってる課金者は有償余ってるだろ エスカスレの勢い15000超えてるやん
これは覇権やな >>406
10万www底辺乙wwwwwww
桁がひとつたんねーよタコ助wwwww >>392
発売したばっかだし…
一番売り上げのいい?抱き枕カバー付き特装版は追加発注するレベルやぞ
少なくとも大爆死は逃れてる この売り上げでどんどん超昂盛り上げていくぞ? 月一万超えたらもう重課金だからなあ列車でもお得石全部買ってたらうん万円するし
やべえわ 無課金微課金切り捨てればVIPがサーバー軽くて快適に遊べるのでね 最低でもガチャ更新毎に10万は突っ込めよ
まともな社会人なら余裕だろ? >>412
むしろイベ回ってると損すると思うぞ
報酬がキャラしかないしランク15くらいでスタミナ20使うならその分ノーマル回す方が強くなるわ やっぱり答は決まっていたんだな
うぃなーいず プートラー! 10万じゃ足りないぞエアプか?
あ、なりすましのレッシンかなw まともなというか独身で親の家に寄生という先がない奴なら
今のご時世でも10万とか入れられるだろ >>406
底辺がいるから見栄のために上のやつは金を入れるんや焼け野原には物好きしか残らん キャラコンプや完突は廃課金以外無理なのが普通だからなw
乞食は列車のってろw エスカだめだなこれ
廃課金以外お呼びじゃねぇというのが見えすぎて萎える
廃課金を囲うために無課金が必要だということもわかってないのかねぇ
まぁアリスソフトはこの手のゲーム出すの初心者だからわからないかぁ エアプ煽りって恥ずかしすぎて30後半の王子しかできんわ ガチャ改善はもう絶対無理だから乞食も微課金も普課金も辞めとけって事だよな
次からは無償ってやったらそれはそれで廃が黙っていないだろうし エスカから列車に流れてきたら笑うんだけど流石に皆もう乗ってるか ソシャゲに逃げてきた信者力の癖に強がってて草なんだ😄 これじゃあエスカレーションじゃなくてエロイガイカスデーショじゃねーかwwwwwwwww >>416
そういうやつに限って自分の課金額晒さないんだよな…
VIP10でそれを言ってれば説得力あるんだが や、ごめんこれは俺には無理だわ身の程知ったから大麻に帰る 明日はエスカ一位取るだろうが今後は戦プリみたいに中堅時々一位みたいな位置までズルズル下がりそう そろそろ出た報告来たか?
入ってませんの方がさらに燃えそうだからそっちの方が楽しめるけど そもそも今のエスカに課金って熟練したDMMユーザーでもかなりの逆張りだからな
畳むにしても半年返金も絶対にないから入れるだけ丸損
そして改善速度はうんこでいたるところに簡悔満載
まず課金させようって気がそもそも感じられないんだよね
客だってバカじゃないんだよ エスカエロ自体は動かない以外は結構手が込んでるんだけどな…
あかんやろなこれは >>183
ソシャゲコンサルなら低迷スレが本場だぞ
まあランスレ的にはランキング高い≒正義で正しい事をしているで良いと思う >>400
いやランスはどうせ作るでしょ
こっちでいっぱい荒らされて学習してから作ってね >>412
クエスト難度1にLv15で補正ない時点で判るだろうけどドロップはレベル補正ないぞ
まぁ経験値は最後まで1やけどな 乞食だけじゃなくて廃課金以外皆殺しなんですがそれは……
凸前提で有償限定で0,6%って、ガチャのたび3万入れて90連しても1枚だけでも引ける確率42%だぞ?
冷静になれ、ガチャ一回に最低5万入れられるか? VIP10が最低条件だぞ
テトリスくるくる回せるようになって初めて発言権がある テトリス難民をポーカーとルーレットで受け入れてやろう これでもTwitterやふたばには援護している信さんいるな
さすがアリス年季が違う お前らさ、
他でくっさいハンバーガーが格安販売されてたからといって
高級寿司にも同じ値段で売れって言うんけ?
要は値段分の価値があればいいんだよ
なお ちょっとまって430連でマドカ来ないんだけどほんとに入ってる? おれぁ 生まれついてからずっと暗黒街で生き いろんな悪党を見て来た
だから悪い人間といい人間の区別は「におい」で分かる!
こいつはくせえッー!ゲロ以下のにおいがプンプンするぜッーーーーッ!!
こんな悪には出会ったことがねえほどなァーーーッ
環境で悪人になっただと?
ちがうねッ!!
こいつは生まれついての悪だッ!
あの謝罪からのこの仕様で完全にスピードワゴンの気持ちになる 沈む泥舟の動向を見守るのは無課金で楽しめるぜ!
途中で飽きると思うけど! 村価格飛び越えてるよなエスカ
実験でもやってんのか
ここまで強欲な集金もない フレンドリーファイアかな?でもまったくそう思うよ
>何度か10連を回したつもりとかで是非
https://i.imgur.com/lk5E5iZ.jpg >>467
花2の51位から2日後1位にジャンプして以来ひえっひえじゃんそのスレ アンチ必死すぎワロタ
お前らみたいな無職は客じゃねーからw エスカの強欲さが列車のサイフにやさしいといいう面を光らせてくれるな
もう役目は果たしたから終わっていいぞ ようやくまともなブラウザゲーが出てきたな乞食死すべし慈悲はない >>482
たったそれだけで0.6が当たると思ってんの? アリスソフト本スレも盛り上がってて草
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1606592423/
618 名無したちの午後 sage ▼ New! 2020/12/02(水) 17:27:58.55 ID:uXoJpS+v0 [7回目]
ここまでいくと一種のアンチだな
619 名無したちの午後 sage ▼ New! 2020/12/02(水) 17:28:37.15 ID:SBLh0QBV0 [1回目]
サイゲは無課金でも楽しめるシステム作るのはうまい
そこから課金さしていくシステムもすごい
620 名無したちの午後 ▼ New! 2020/12/02(水) 17:33:05.86 ID:lpbr+uOJ0 [1回目]
ドーナ付属のコード千円で買う奴いない?
オク出すのめんどいからアマギフかwebマネーでいいんだが
621 名無したちの午後 sage ▼ New! 2020/12/02(水) 17:39:46.06 ID:e0gugdgO0 [1回目]
超昂はもうネタ路線でいいんじゃないかな
今盛り上がっているのも燃えてるだけだし激渋運営と気が狂ったシステムでやっていくといい
悪い意味で話題を集めているし課金も増えるんじゃない?
こんなので1位取っても運営からすると屈辱的だろうが儲かればなんでもいいよ エスカ公式コミュ俺ならこう運営するマンワラワラで草
もしかしたらこれソシャゲの運営ノウハウ集めるためにわざとやってるのかも知れないな いけゴブが引導渡してやるからそこまでは耐えてくれよ >>495
そりゃあ恐ろしいよあの告知後にこれだから >>491
まともな舌持ってたら超高級料亭エスカに入れるよな普通 >>474
有償10連3000円なのに3万で90連ってどういう計算なんや ミナシゴが争い疲れた村の覇権争いに割って入って漁夫の利だろうね まあ初イベはどこもこんなもんよ
走りながら直していけばいい どこかに委託した方がまだマシだったろうに
流石にこのレベルの糞は最近じゃ早々見ないぞ wwwwwwwwwwwwwwwwwww
622 名無したちの午後 sage ▼ New! 2020/12/02(水) 17:42:26.90 ID:HM5NMrHZ0 [1回目]
>>618
ID:b0i33gjt0 は普通に超昴アンチでしょ
失敗することが明らかな路線を推して崩壊させようとしてる奴 エスカでソシャゲのノウハウ集めて本命のランス出すのかもしそうならやるじゃん でもおまえら、このやり方が今後村全体の主流になるかも知れないって
内心ちょっとだけ本気でビビってるだろ 逆張り煽りほんとつまんよな
得意げに書き込んでるんだろうな
みじめだ ___
/⌒ ⌒\
/(⌒) (⌒)\
/:::: ( ● ● ) ::::\ おれのちょうこう
| / __ ヽ |
\ | /⌒⌒ヽ | /
\ ´ ̄ ̄ ̄` / 有償限定でもいいけどすぐエロ見れるとかある程度の育成済みとか欲しいよね >>513
もうミストレしかやる気ないんで村がクソ化してもどうでもいいです >>514
dじゃないんだから課金履歴出せって話だよな >>509
キャラしかない報酬ないイベとか初めて見たんやけど
初イベとか言い訳にならないレベル 御三家は完全に死んだし列車も虚無だし期待してた長江もいきなり爆死ムードだし
マジでイケゴブに期待するしかないのこれ? マドカ引けなくて悔しかったか?
みんながみんな持ってないからこそ"レア"なんだよね >>528
じゃあ手始めに全コンテンツ無料にしとくか そもそも都会の上位連中みてみろよ
そいつらに課金してる連中は結構な額つぎ込んでるよな
ならエスカも同じぐらい突っ込んでもらえて当然だろ 正直これ以下のイベントって見たことないわ
マジで一ミリも旨味ないじゃん エスカのイベントキャラ取ると編成弱くなる人もいるってさwwwwwwwww
そりゃそうだよな出すやつ決められないからランダムで出てきちゃうもんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あほくさwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww これアリス直営なんだっけ。呆れたからドナドナ売ってきたわ
お前らドナドナ買うなら中古にしろよ。んで終わったら売れ
これ割れの次に効くらしいから おーおーエスカのアンチよぉ
これが神姫相手だったら確実にdさんが課金履歴提出要求してるレベルだからな? 0.6とか全盛期の花より高いじゃん
どんだけユーザーにやさしいんだよ >>538
そうなのか
交換できるならワンチャンと思ったが… これでもエスカは明日1位間違いないからなw
乞食はほんとみじめだなw >>543
つぼみで交換できるからそれが天井やろ
何連かは知らんけど イベント報酬は・・・キャラだけでーす!
イベボイスなんてありませーん! FGOですらユーザーに媚びてきてんのに兆候強気すぎだろ >>550
明日の1位を取る代わりに今月の末ぐらいには50位辺りに落ちるぞ
良かったねー イベキャラは最弱評価みたいだ
全員強制出撃だけに
以降は難易度UPでゲーム進行覚悟しないといけないとか 列車に乗りたきゃ好きにしろ
エスカはこのまま信者と修験道を歩む ソシャゲって毎回テンプレみたいな失敗を繰り返すよな
ノウハウを蓄積したり共有しないんかね 原神も0.6だしワールドスタンダード採用したんだろ 高級料理食べれなくなっちゃったね乞食さん。
さー列車で残飯漁っておいで。 >>550
多分明日最後の1位だぞ
流石に最初からライト勢切り捨ては昨今色んな運営見てきたけど最高級でガイジレベル
信者もどれだけついていけるかだな >>560
石油王おるなら44位以下にはならんやろ
見捨てられたら知らん エスカってキャラが増えると育成の手間がかかるし育てないと足手まといが増えるだけらしいな
何その仕様 PU0.6もないよこれ絶対
しかも大昔のエロゲみたいな臭い絵柄だし 潤沢なソフト資産を持ったアリスソフトらしい運営と言えよう >>563
他もそうだけどテクなんかは神姫うんちあやかしD1と出して毎回こういう所直さねぇよなって感じだし 明日が最後とかwwww乞食の負け惜しみはひでーなw >>556
ないぞwwwwwwwwwww
性能がまずうんげろみみずだもんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww まさかのイベントで戦力補強どころか戦力ダウンキャラ配布かよ エスカって高級料亭いって吉牛出されてるようなものじゃん
それなのに料金お一人様2万とられるみたいな >>572
天井欲しけりゃお願いしますと懇願すれば? エスカの不満はスタミナがきびしいことぐらいで、課金部分に関しては誰も不満は言ってないんだが? クリスマスはハルカだろ?村ゲー全力出しても余裕で負けるだろ >>581
原神並のクオリティならねぇ
うごエロもない低予算ゲーだし >>581
富士山の頂上ならカップ麺も500円
エスカのエロにはそれだけ希少価値がある 7日連続1位取ってから乞食を馬鹿にするといいよ
取れなかったら乞食以下な
既にその乞食サ開始記録に記録負けているがな みんな騒いでるけどそこまでじゃなくね?
列車倒すだろこれは いきり大麻あんまり暴れると明日からの連続エスカ一位に感度3000倍で脱糞ショーすることになるぞ? 3万課金=PU0.6%100連=一枚45%、二枚重ねだ10%
6万課金=PU0.6%200連=一枚36%、二枚重ね20%、三枚重ね9%
これで5凸、6凸、最大の11凸だとどんだけやばいかわかるだろ、正気じゃない 正直エロ部分もキャラデザの微妙さと動かなさで期待ほどじゃなかったんだよなぁ 高級料亭に来てチー牛くださいって奴はつまみ出していけ
これがアリススタイルだ >>602
最初に見るキャラは好きなキャラだから満足度高いんだろうよ
キャラデザの平均値は低いこれ 乞食に心配されるほどエスカは落ちぶれちゃいねえよ
黙ってグルングルン列車周回でもしてろや 老舗高級料亭アリスソフト
牛丼屋列車
棲み分けできてんだよなー アリス信者がどれほどの信仰心もってお布施してくれるかのテストでしょ
これでお布施少なかったら乞食に媚びていくし、多ければ信者から絞る方向性
今どっちに行くか決めてるところ >>603
いつぞやの納豆定食食べ放題チケットみたいだ
客もやばい 動いてもうんちあ並みじゃないとなあ
動かない大麻とエスカでいい 長江はどこも更新してなくてそれで1位取れなかったらそれこそ終わりだろ
明日は楽しめばいい テク社員がウキウキしながら自社上げしてるの草なんだ >>616
割とマジでこれ
アリスはテクロス以下や 汽太郎「よーし今日は奮発してチーズトッピングしちゃうぞ」 ここにいる全員エスカに課金してないだろうしそんな奴らが言い合ってるのはギャグなの? 高級料亭とかwwwwwwwwwwww
古いだけのボロっちい大衆食堂だろwwwwwwwwwwww >>601
本当なら11枚引く必要あるからな
最低でも100万は用意しなきゃ完凸できんね >>620
今日どこも更新なしか
なんだ空き巣じゃん 詐欺姫がまともってwwww乞食は悔しくて頭おかしくなったかwww >>616
テクロスとかいう相対評価だけで頂点まで上り詰めた企業 >>619
売る方が悪いだろ
徳政令酷いと思わんのかガイジ 数売れないってわかってるからお高くなるんだよねw
自信ないならゲーム会社なんかやめちまえw 俺は超昴課金する気もやる気もないけど、面白そうだから運営にはこのまま突っ走ってほしいわ 720連目でやっとマドカ来たわ
これ続くようじゃ流石にしんどいぞ… イオン最強伝説
空気読めない時代遅れのアリスは村から出ていってくれないか? エロゲだって昔は定価9800円だったろ?
たくさん売れない分値上げは仕方ない ここ乞食多すぎ・・・
___
/⌒ ⌒\
/(○) (○)\
/:::: ( ● ● ) ::::\
| / __ ヽ |
\ | /⌒⌒ヽ | /
\ ´ ̄ ̄ ̄` / まー兆候は明後日列車に抜かれないようにな
先月もなんだかんだ列車最初はびたっと表彰台のってたし >>609
列車はランカスが必死に叩いても本スレは平然として盛り上がってるやん
エスカはランカスが叩く以上に阿鼻叫喚の地獄絵図だぞ
まだ今日中に調整告知すれば致命傷は避けられるけど放置したら死亡だわこれ 高く売れば客は高いものとして高く買う
エロゲはそれで成立した。豊かな時代だった
不幸にもエスカは遠い日の幻影に取り憑かれたままだ そういやエスカ運営経験者募集してたらしいけど有能運営はフリーにならなくね? テク素人がソシャゲ史上最悪とか言ってるのが割とウケる
ソシャゲ史上どころか村のご近所に遥か格上がいるのを知らんのか お前らがエロゲ割ってるからこんなことになったんだぞ
わかってるのか王爺 ソシャゲのノウハウといっても、同じやり方だと先人大手に勝てないと言うのはあるからなあ ランスレが逆張で叩いてるならともかくどこ見ても批判一色なんだよなぁ… >>639
今も定価は9800だぞ
ヒロイン一人とか短い作品が3000円だったりになってるんや 列車来る前でもきついのになんでこんなことにしたんだよ…… >>647
とりあえずゲームデザイン担当は即刻首すげ替えないと駄目だろ
無能が代わりに来たとしても今の無能はマジでヤバい 割れ厨のテク信がIPバレしたのは知ってるけど王子はあったっけ? >>631
それな吉野家はうまいけど列車はゲロマズ
マクドの豚の餌くらいがちょうどいいわな イベキャラ取ると弱くなる
イベキャラ以外報酬なし
イベのスタミナ重い
これやる意味ある? 新キャラ顔が長くないか?
女体には詳しくないが相当長いと思う エスカが参考にした課金形態が古すぎてな
元々爺ばっかりのアリス信者ならもしかしたら抵抗ないのかもしれん
40近いジジイでも俺には理解できんわ 阿鼻叫喚の超昴話題に混じってテク上げと列車叩き頑張ってる奴いるの草 課金限定のストロングスタイルなのには好感がもてますね
季節限定モノは課金者専用になってみんなにっこり でもdmmのエロゲ今叩き売りのさらに底行ってる状態だぞ
破壊者の膝下でゲーム作る以上業界自体オワコンなの分かってる筈なのにな >>631
でも村のどこよりも美味しいんだよなぁ
村の飯屋とか高い不味い遅いの極致だからマックとか神だわ あのさあエスカは列車最盛期のリリースから逃げたこと忘れてないよ?
なんで対抗馬面してんのよ >>661
完凸させれば乞食の手持ちでは最強クラスになる
んだろうけどスタ重すぎてまず無理だろうな。弱体化で終わる おまえらさぁ・・・凌辱好きはハンパもんじゃねーのよ
エスカレイヤーは俺たちだけで支えていくからお前たちは降りていいぞ 勘違いしてるやつが多いけど長江は課金者に対しての方が厳しいぞ
課金でのお得感がまっっっったくないからな
普通の村ゲーなら多めの配布で天井までの補助があるけど配布がしょぼすぎて課金の額が無駄に多くなる 無償で回せてもマドカがお前のところにくる確率は低いのにまるで俺のマドカを返せみたいな物言いをするから乞食の想像力てほんとスゴいわ
そんなんだから乞食なんじゃねーの >>666
DMMのお陰で20年ちかくぶりに同級生のリメイクが発売されるんだよなぁ >>662
女の顔は細長いもんだぞ
ひきこもってないで今すぐ街に出て見ろ >>661
助っ人がこっちの最大凸に依存するからイベキャラを凸れたら非常に有用
凸れたらステだけでもクソつよだしな
凸れたらな 倍ビッグマックピクルスソース増量でお願いしますふに アリスソフトが落ちぶれたのがわかるなぁ
イベント報酬もひでぇし客を舐め腐っとるわ エロゲの老舗か何だか知らんけどよくこんな糞を捻りだしたもんだよ 老舗なのは確かだけどぶっちゃけ迷走期の方が長いからな というか明らかに目先の金が欲しいです長期運営考えてませんって感じだからなエスカ
列車とか最初から広く浅く長くって考えてるのわかるけど完全に真逆だもの 鼻糞か王爺かテクロスか知らんが新作叩きホンマにみっともないな
お前らのゲームの初回イベ思い出してみろよ
まともにプレイもできないビチグソだったろうが
ギスの初回イベは当時未成年で知らんけど >>680
時代に合わせた商売しないとな
変われなかったから落ちぶれたんやな 言っておくがアリス自身はソシャ運営するのは初めてなんだぞ
予言しておいてやるよ
一度評価が地に落ちて、その失敗の反省から媚び媚び運営に変わる 8月みたいに委託した方がいいかもな
感覚がまともじゃない マジで5年前くらいに参入しとけばこれでも覇権とれたろうにな この失敗が活かされてランスのまともなソシャゲが出るなら大歓迎よ >>686
いやそらマジレス申し訳ないがありゃ黎明期かつ回りもっとひどいから通用したんだぞ
今の時代にこれはさすがに厳しいとかそんな話ですまないぞ オトギ信者だけど電車は村人なかったので合わなくて投げた、今はエスカがどうなるか見極めるためにプレイ続けてる
あとミナシゴの期待値が高い アリスが反省?しねーよ
上の連中がソシャゲ馬鹿にして嫌っているからな
そして金入れない奴はもっと嫌い >>701
こんな状況でランス出したらせっかくの神聖視が消し飛ぶ >>697
マ? 凸の恩恵デカすぎだろ、難易度は凸前提なの?凸なしでいける?
いや今後凸前提になったらこれではついていけなくなるぞ 長江開発期間のお金ペイできた?大丈夫?人件費高いよ? さり気なく気配を隠したテク社が混じり込んでないか? >>690
運営は初めてでも他所のソシャゲくらい触ったことあるやろ
やれば無理って分かるのを出してきてるんだからテストプレイしてないよ ソシャゲのイベントって常設マップよりうまいのが当たり前だよな?
特に初イベントとかガンガン人集めるチャンスだろこれなんだ? 半端に遊べるエロゲメーカーのしょうもないプライドや奢り昂りが見えるわ ソシャゲ運営初めてってわりにはソシャゲのこと実はよくわかってるんじゃねって思うんだけどな
わかってなくてキツくなってるんじゃなくて
わかったうえでキツくしてるように思う ランス出てもアリスが開発運営ならやらないって人も増えただろ >>690
すでに手遅れでオトギムーブはほぼないだろう
Reすればワンチャンあるだろうけど体力もなさそう 先月月間3位の大麻を陥れようとするのはやめてくれないかテク業 スタミナ20で宝箱5個貰えるから割と悪くない(テトリス脳 プリコネはむしろイベントでプレイヤー経験値多くもらえるぞ >>711
経験者雇ったらしいから、前時代辺りの経験者の言う通りに作ってんじゃね >>714
プリコネスタイルってバラマキだからな?反面教師だろ アリ信は嬉ションしながらお布施してるのか?
頑張れよw とりあえずエスカ明日は強いだろ
ただ怖いのは明後日
どれだけ落ちるか イベキャラだけの報酬とか初めて見たわ
俺がやってないだけと思うけど他にどこかある? ソシャゲは初めてなんだからしょうがないだろう
お前ら厳しすぎ
初めてのエッチの時のこと思い出してみろ プリコネからお得なところを全部そぎ落とすと
しっくり来るかもな アリスソフトやべぇわ
2ヶ月後のランキングが楽しみすぎる >>730
初めてでもとんでもないやらかしすると次に差し支えるけど
下手するとトラウマ エスカが見習ったのはアイギスだろ
ケチで天井無しスタミナに石割らせる ソシャゲに流れてきたエロゲメーカー全滅してね
どこか成功したとこあんの? イベキャラもふたなりという強力無比な武器があるから取らないという選択肢がないんだわ >>730
いやいやいやいや
流石に最低限のリサーチと化するだろ普通
明らかに客を食い物にしてやろうッてのが透けて見え見えなのにその擁護も無理があるわ 課金しろってアホなこと言うやついるけど課金しても何一つ改善しないし面白くならないんだからクソゲーだろ
改善するのはテトリス無料で回せるぐらいかクソイベに変わりなし糞ガチャにも変わりない 初めてでここまでの糞を出してくると次敬遠されるぞ
テクロスとかそんな感じ 長江イベ最終8-2周回ミッション有るからお前ら頑張れよ >>711
なんかこう、締め付け方に懐かしさを感じるんだよな
モバマスとかドリランドやってた頃みたいな これアリスソフトだからまだ許容してるやついると思うけど他の無名ゲームとかならクソボロッカスに言ってるはずだからな?
エスカはそういうレベルなんだわ ソシャゲ運営ってのは0%の良心と100%の悪意が備わってないと務まらないぞ 明日1位は余裕 乞食ですらそれを否定できないwww 大麻信(あっ、これ当分勝てないな…)
大麻信(どうしよう…そうだ!!)
大麻信「2か月後が楽しみだなw」
ダッサwwwwwwwwwwww 初めてはリードしてくれる若くて可愛くて優しい風俗嬢だよなあ
エスカは金だけ取ってとっとと済ませてツバ吐いて立ち去る
40過ぎのBBAのバブル期の勘違いが抜けない悲惨な立ちんぼ 初エッチの失敗にしても限度があるぞ
これは腰振りながらうんち漏らしてるレベル >>753
ぶっちゃけ今のままだと2か月もせずに20位以下とか普通にあり得るけどね >>748
糞姫が集金していたような気がするが
どこも更新なしだから1位じゃないの >>749
まあエスカじゃなければ初日で投げたわ
それだけは言える 何がやばって前みたいにすぐ見直して二度目だから三度もある危険性あるから信用薄くなるよな 経験ありますってやつで無能なやつが最も害悪なパターンだからな
ソシャゲ素人のアリスじゃそいつが無能かどうかが見抜けないから全部任せきりになってご覧の有様だよ >>767
それな
アリスが悪いんじゃなくその経験者()が悪い わかっていたことだが乞食の存在価値が皆無ということが完全に示されるとなると胸が躍るな エスカスレ勢いやべぇな
ユーザーはいるんだからじっくりやりゃあいいのに
もう遅いだろうけど 乞食乞食言うけど月30万ソシャゲにつぎ込める奴以外は乞食だったらこの国乞食だらけだよぉ〜 >>774
法律でも乞食行為は違法だし嫌なら日本から出ていきゃ済む話なんだよな乞食は 今回のは最悪2週間で20位とかになる可能性あるレベル >>767
オンゲ大手寝糞から幹部呼べばよかったんや 乞食はこれで成功されると困るからネガキャン必死になるよな 割とマジで表情消える酷さなのがすまん、つらい
始まる前さ、自社コラボで、くなーや扇奈あたり来ないかな、
ランスは温存するだろうけどワンチャンリセットこないかなとか夢見てた
ハルカさん大好きだしさ、閃忍好きだから期待してた
まさか、死体にゲロぶっかけた腐乱死体だされると思わんかったよ 乞食「乞食を大事にしないと滅ぶぞ!」
こいつらもう逮捕しろよ…危険集団だろ 一人もこのスレでは課金して画像上げる人すらおらんとか擁護してるやつは口だけなん? 列車も最初は強制下車でプレイすらできないレベルだったろ 今日のミススレ
866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9311-ZBKf)2020/12/02(水) 18:10:43.16ID:4yTKuAo90
有償ガチャでピックアップ0.6%の超昂大戦から帰還すると
ここが天国に見えてくるよ
867名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sa3d-1iB+)2020/12/02(水) 18:19:07.56ID:L7gt3ArBa
蒼片で最新SSRが取れるのは確実にぶっ壊れ
868名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-vThJ)2020/12/02(水) 18:20:13.49ID:hTLXlYmjd
超昴は無理だよアレ…
無償石は恒常闇鍋オンリーって強気過ぎる 唯一のスクショ貼ってPU引いた勇者も課金しなきゃよかったって言ってるぐらいだしな https://imgur.com/a/l5FXeaK
流石アリスソフト
いきなりph.3の最盛期まで持ってくるとは大したもんよ ドロップ緩和からメンテ前までは正直面白いと思ってたのに
ここまで台無しにしてくるとは思わんかったw >>773
社運賭けてるのなら問題点洗い出しが始まるから元凶は近々外されて首切りコースだと思うが
そこで気付かずに改善せずクソムーブ繰り返す様ならアリスも同様に糞ってことになるな
今のツイの担当者の口調が変わったかどうかでその辺りはよく分かると思うから今後に注目よ >>790
やめろ、古参信者の嘆きは俺に聞く
触手求めて初めて触手なかった原作ジブリ信の俺みたいなのもいるんだ、元気出せ 超高課金戦士エスカレイヤーになれる石油王をお待ちしております >>795
超昂を叩いて精神安定しようとしてるんやで >>795
その現象はいろんなスレに広がればいいと思う
長江の死は無駄にはならなかったんや…… >>790
アリスはエスカしかしてない古事記だが
よくわからんキャラの名前が出てるあたりマジのアリス信? みんな明日だけは1位って言ってるけど、その明日に1位取れてなかったらどうなるの? 基本的にイきるのは乞食なんだからアップされないの当たり前やろ エスカは何ヵ月持つかな
明日明後日が最後の花火にならないといいっすね エスカゴミすぎて草
課金しないと新キャラあげませーん
出るとは言ってませーん
内容ゴミなのに強気すぎるだろ VIPをイベントでも待遇よくすりゃええやろ無課金は殺しておけ 超昴オモロー
984名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-XJZs)2020/12/02(水) 18:21:50.49ID:XU6n41YKa
>>977
正直プリコネや列車よりは良心的だと思う >>812
まさか以下になるとは思わなんだ
泥修正したときはいけると思ったがそもそも泥低下とか論外なもん付けてくるところだったから残当だわ 超昂には期限のない蒼片があるけどな
それでも文句言ってんだからマジで乞食しかいねぇ まず覇権を名乗るには初イベで7日連続1位を取るのが必要なんだ 乞食「ファンだったけどファンやめます!」
ほんとワンパターンだよな乞食ってw 無課金だけどマドカ引いてしゅまーんwできなくて乞食発狂 乞食乞食馬鹿じゃねえの
配布石も使うだろ
配布石で出るに越したことねえよ それで出ねえから更に追い課金すんのに 乞食は素直に乞食キングダム列車に戻ったほうがいいぞ エスカのイベがキャラ以外報酬ないって言ってるやつは虚言のアンチ
実際にはステージと連動してるシナリオ読み進めたらまとまった数の石が貰えるんだよなあ 締め付けて失敗したから次の作品で緩めました〜とかする運営見たことないけどな
ここは次もこんな感じやろ 俺列信だけど月10万以下皆乞食エスカスの阿鼻叫喚を車窓から優雅に眺めてるよ 10連で引けたんだけどこのキャラ使える?とかレスないのはいいなw PUが有償オンリーなのはジブリールだってやってることだし
覇権を否定する材料にはならない 列車はまた自演不具合で石配ろうとしてんのか許せねえな
昨日ならともかく今日は何もしてないのに何で不具合でんだ やっぱソシャゲノウハウないエロゲメーカーの処女作はゴミっすね 列車サービス開始直後で激重だったとき花太郎降りろとか言われてたね >>866
追加新キャラ1人だしな
月に2回イベ毎に更新だと4キャラしか追加されないな >>851
ほんとそれな、イベストを全部読むだけで石20個
ガチャ2回分も無償石がもらえちまうんだ やっぱ覇権っていうならサ開直後なら5万いってもらわないとな 列車は昨日1日で8000石(ガチャ25連分)くらい配ってたけど
お前はエスカレイヤー? ドラゴンナイトだって初期のイベはきつかったし、まあこんなもんだろ >>887
1位石とイベントとログボでそのくらいだったはず
少なくとも7000石までは言える エスカ叩く奴は石100個とSSR確定チケ配ったことには触れないんだよね >>886
すぐサ終とるやんけ
てか初イベでやらかして大成したゲームってあまりないような 仮に有償限定じゃなくてもまともにガチャ出来ない配布量なんだろ?どっちにしろ詰んでね?
最初に高額ふっかけてvipシステム導入してるから緩和したら非難轟々だろうし 村でどんだけ課金しても都会進出の資金にされるだけだぞ
信者は喜んで着いていくだろうが だってエスカの石もチケも新キャラ引けない塵だものw
クリスマス限定でまた荒れるでw 1、今やってるやつ全部引退してエスカに全部注ぎ込むぜ!
2、エスカ…嘘だろ、嘘だと言ってくれ
3、FANZAゲーなんてもうやらない
4、FANZAのユーザー減少 >>894
やってないから聞くが、石100個で何回ガチャ引けるの? ピックアップも限定キャラも引けない石貰ってなんか意味があるの? やってないのに叩いてるのかよ
おまえみたいなのはアイギスでもやってろ 石100個で10連と1000集めたら好きなSSRと交換できるアイテム貰えるな 乞食に優しい列車か乞食を排除するエスカレイヤー
どっちが覇権になるかで正解が決まるね 一応天井はあるんだぞ
10連ガチャ引いたらつもぼみ30個手に入る
10万円課金すれば10連33回引けるから990個で後は配布のでも足せばいける!!
……なおどう考えてもそのつぼみで凸った方がいいのは内緒で >>914
ピックアップって特定の確率がアップされてる状態のことですよお猿さん もう日本自体オワコンだし老人の介護保険料に若い奴が潰されて終わる国 やっぱり大麻なんだね
決戦アリーナ時代のノウハウが生きてる キャラダブったときの低レアの限界突破ポイントもクソだよなつうか全部糞だから作り直せボケ >>906
飲食店に行って生ごみに金だけ払って満足するか?
客だってバカじゃないんだわ エスカレイヤーを支えて乞食が間違っていることを証明しろ >>924
1ミリも支えてないやつが騒いでるんだよなあ テクロスの本物の青天井よりは
MAX10万で目当ての期間限定リミテッド有償キャラも
交換できるからまだましかと ランスレの勢い落ちてるからエスカスレの勢いはテク業と花太郎が乗り込んでる炎上させてるだけだな ゲームシステムも課金形態も6〜7年前からタイムスリップしてきたかのよう
オンボロエスカレイヤー >>928
ほら、早く課金しろよ
イベントも沢山回って石使いまくってフタナリチンポをギンギンに凸ろうぜ エロ高品質じゃなくね?
このご時世に出しておいてアニメーションすらないじゃん
しかもエロ遠いし 10連ぶんの石うおおおおおお
なお30%で外れるから準レアどころか最低ランクすら揃わない模様 >>937
テキストが長ったらしく描写がねちっこいから逆にあかん人もいるんやで
絵師も特別レベル高いわけでもないし 大丈夫確率2倍のフェスがいつか来るさ
3%は倍にしやすい数字なんだ なあ、これハニワ倒してつぼみ集めてたら
キャラ以外にも特定個数ごとに箱とか猿とかもらえたりするんだよな? ぽかぽか覇権列車 vs 新作ストロングスタイル運営の長江 >>947
俺も列車乗ってるから
あれ?誰が支えんの? 乞食には列車のエロがお似合いだからそれで抜いてろって 10連引いてRキャラすら当たらず
全部つぼみとかミラクルもあり得るw >>954
柔の拳vs剛の拳かな?
激流では勝てぬ・・・ >>958
ほら、早くフタナリチンポギンギンになるまで凸る作業しな
それで抜くんだろ? 10連でも何の率や確定忖度もないが
つぼみ30くれるのは単独10で引くより全然変わってくるよ っぱKMSよ村人ならオトギ純愛なら列車
全部カバーしてるからね ぶっちゃけつぼみ出るのってまだマシなのでは?
ほとんどのゲームってSSR以外完全な虚無だよね
SSRでもピックアップ以外虚無なゲーム多いけど 今回の初1位を記念して「蝶鉱石×100」と先日の上位ランクインの際にお配りした「SSR確定ガチャチケット」をもう一度だけ全プレーヤーの皆様に配布いたします!
もう一度だけだから2度はないぞ 10連に大体付いてくるSR以上確定がどれだけ有難かったか認識させてくれるゲーム このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 21分 37秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。