【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺153体目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に
を(できれば3行以上)入れる
★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
立てない立てられないときは誰かが宣言して立てる
※「68-(元糖質2f-)」のスレ立て禁止
※NGName推奨ワッチョイ
「4b-」 「7a-」荒らし
「68-(元糖質2f-)」嘘情報をバラまいて一日100レスし他人を煽りスレを荒らすキチガイなので要注意
公式
https://pc-play.games.dmm.com/play/necro_suicide_mission/
公式(R18)
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/necro_suicide_mission_r/
Twitter
https://twitter.com/tokyonecro_sm
コミュニティ
https://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=4983/
コミュニティ(R18)
https://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=4984/
Twitter ハッシュタグ
https://twitter.com/hashtag/necrosm
https://twitter.com/hashtag/%E5%87%8D%E4%BA%ACNECRO
公式お知らせ・イベント情報・ヘルプ
https://www-r18.necro-sm.dmmgames.com/pc/bottom/iframe
前スレ
【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺151体目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1605706143/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.ゲームが動かない。動作が重たい
A.ブラウザよりもDMMGamePlayer版が軽い場合もあります。DMMGamePlayerなんか入れたくないという方はBlueStacksやNoxでもどうぞ。
ブラウザにこだわるなら火狐もそこそこ動きます。
Q.排出率に偏りがあるんだけど
A.10000回引いてみてから結果をお知らせください。
Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.ホーム右上のMENU→フォロー・フォロワー→パートナー
Q.武器のダブりどうしたらいい?
A.☆5武器は30凸すると性能が10倍近くなりますが、そこまでが遠いので基本は重ねずにサブに並べましょう。
Q.イベントのレア装備ドロップって本当に出るの?
A.レア装備のドロップ率はクエスト200回に1回(0.5%)程度、と噂されています。
Q.装備のロック出来ないの?
A.装備詳細画面の左側の鍵マークでロック可。
Q.HARDの任務がクリア出来ない
A.曜日上級などでチップ集めてキャラ鍛えましょう。曜日上級であれば強いパートナーを借りれば攻略できます。
紫黄キャラを鍛えると便利ですが、マルチ(レイド)では属性相性が重視されるため赤青緑が強いです。
☆4、☆5ホログラフィックメモリの入手機会は限られているので使用はよく考えてから。
Q.キャラの属性は揃えたほうがいいの?
A.敵が赤青緑の場合は、敵の属性に有利な相性にすると被ダメ50%、ダメ150%になるのでよいです。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q.サポートに特攻がでないんだけど?
A.サポートは色ごとにフォローと野良から2名ずつ選出される仕組み
特攻と同じ色で非特攻キャラ出してるフォローは邪魔になるので切りましょう
※ショップ交換品早見表(週替わり)
【01札】
ハンドガン→刀→ハンドガン→刀
【02札】
ナイフ→ショットガン→ロケットランチャー→ナイフ
【03札】
アサルトライフル→火炎放射→鈍器→アサルトライフル
【04札】
マークスマン→拳→SMG→マークスマン
【金札】
スキル強化→クオリティアップ→装備強化
【銀札】
クオリティアップ→装備強化→スキル強化 高ATK武器実装の歴史(兼星5クオリティアップ素材突っ込むならこいつら表)
初期 星河 鈍器
2/28 エクスカリバー 刀
3/13 ブラスター ハンドガン
4/11 昇龍 火炎放射器
6/19 AK50 アサルトライフル
7/31 ボールポイント ナイフ
8/26 焦屍丸 刀
10/21 ウーアクナル ショットガン
10/28 リ・エリミネイター 近接銃術
12/18 バウス・オブ・ホーリー 火炎放射器
12/19 ウォーターガン ショットガン
12/24 オガサワラTFD-20S マークスマンライフル
20/1/1 緋牡丹 ナイフ
1/29 リ・エリミネーターKH 近接銃術
2/25 ガストン17 ハンドガン
3/29 氷屍丸 刀
4/9 タッピング・エッグ ロケットランチャー
4/28 SPAS701 ショットガン
5/8 根切り 鈍器(コラボ限定)
6/5 ライトニング・シューター サブマシンガン(コラボ限定)
6/26 リ・エリミネーターTY 近接銃術
8/7 石灯籠切 刀(コラボ限定)
10/8 煙月(コラボ限定) 武器の必要交換枚数貯めてるうちにポロリしたから30凸のノルマ終わったわ。あとは半額のうちに恒常で銀札とストーリーを進めよう クイックアクセスからチップの所行けたんだな
これで一個ずつ確認しなくてよくなる ٩( 'ω' )وよしっ!テンタクルギア30凸できた 今回はそれないに武器落ちるよな
前回と前々回は渋すぎて全く落ちなかったし 前回はランク報酬込でギリギリだったけど今回は終了前に30いけた ハードはただの連打ツールで自動周回できるから武器集めに最適なんだわ
寝る前、外出前にプレゼントと装備枠を開けて開始するだけの簡単なお仕事
ただし手動でポチポチやるハード周回は別、そんな苦行やるくらいなら紅茶飲んでヘル救援がマシ 30凸なんとか3本作り終わったが、紅茶をほぼ使い果たした
いつもはハード脳死周回して集めてるんだけど、今回はドロップしてる感が全然無くてヘル救援に切り替えてみた
たぶん13回に1個くらいは落ちてきてた感じかな
疲れた レイドイベ中で回想見る人少ないから話題にならんけど、
今回のガチャの子、わりかしポチ子ばりに危ないところまで踏み込んでないかな??? ギルメンがいつもお気に入りにしてる娘の回想を見ると変な気持ちがこみ上げてくるな あー、お気に入り固定の人ってけっこういるよね
イベントとかシナリオで出番ない子でもそれで顔覚えてるところある >>25
危ないっていうのはR版じゃないのにエロイからって事? >>28
回想2のほうで目覚めちゃった性癖と、それをイッパくんに押し付けるスタンスが凄いデジャビュる 栞をピックアップするならATKアップ率を8%くらいに盛れば良かったのに 開幕スリープさせられるとうざい事は確かだがそんなに脅威でもないんだよなぁ スキブと色バフで採用されてるのかなーと思ってる
というか俺持ってないけどちょっと欲しい 安居院ってやつ寝室良い?寝室狙いで引くか悩んでるんだけど 恒常なんだから回してりゃそのうち出る
クリスマスと年末年始に備えて取っておけ ☆5のq1と☆4のq30って言うけど
30凸って結構大変だよな……と今更気づいた しづりちゃんキャラステータスの中だけの登場やめーや!
ちゃんとストーリーでファイヤーハートやってくれよ… レイドイベ明日までかよ
なんか知らんが今日の13時までだと思って必死になってたわ
触手もう一個作るか 昔は☆4の30武器量産してロックまでかけてたから処分するのに結構な労力使ったなぁ Cランギルドから今期でAランに移籍したけど
今まで来にしてなかったけど4000石報酬自体は50位までなのね
Aに固執する必要無かったな ヘル500も参加すれば二つ三つぐらいはできるんじゃないかなって程度にはドロップしたよ 無能なナナコラボあくしろ究極神運営(´・ω・`)エロありでな >>54
面白いけどエロが見たいと思うタイプの作品じゃないわ インファンかわいいんだけど胸のテカリが気持ち悪いな 途中参加だからアイドルグループ関係よーわからんのよね…
なんでネクロってイベんと回想、限定は常時置いてくれんのかな あのポーズなんか見覚えがと思ってたけどシャラーの超技かな シャオは何回目だっけ最初のころ他のキャラと勘違いしてて一人だけ多いなとか思ってた記憶が ☆2のノーマル、☆4のドレス、で☆4のジャージかな
ぽっと出の新人に☆5取られてええんか・・・ 3つ全てが星5でそのうち2つが限定かつダブルピックアップなうさぎの貫禄よ そういえば、少し前にメトロの回避ハゲを無職ちゃんで行けるか
って話題出てたけど大丈夫みたいだな。昨日オートでそのままいけた 俺「設計図37個かぁ、、なんか勿体無いからあと13個集めるか」
現 物 3 個 直 ド ロ
みやこが流れてきたから寝室みたけど、イッパ君絶倫すぎわろたw >>83
この世界だとどう考えても紙媒体じゃないぞ 設計図を集めると何故実物になるのかって深く考えても無駄だな
ゲームシステムがそうだからとしか言いようがない 無生物にも勃つなら防腐処理ちゃんとしたリビングデッド相手にエレクトしないのは変だよね 一巴は本能的にもネクロフィリア趣味は無いという事やろ。多分アリサはイケそうだ >>83-84
CAD図だと最終的に印刷するから一枚二枚って言ってるけど・・・3Dプリンタで出力するなら個でよさそうな気もするw
>>86
本体組立図と部品詳細図で50枚に分かれてるんだろ
なんで一そろいの設計図から量産できないのか?シリアルナンバーで一個しか作れないよう管理されてるんじゃね?w いっぱはロボでもいけるだろロボでレズプレイしてたし
相手に感情さえあればなんでもいけるだろ
リビングデット絶対殺すマンだからリビングデッドは無理だろうけど 真白ちゃんの寝室どんな内容でした?
引くか悩んでて いっぱくんはリビングデッドでは立たないってアイドルイベで言ってたよな >>91
リビングデッド退治してたけど、中途半端なとこで終わってめっちゃムラムラしてる
(マシロちゃんの必殺技が絶頂するとハイパワー出せる体質利用のため、必殺技準備するだけで終わるとめっちゃエロイことになる)
イッパクンと合流、慰めてもらうことに、触手もあるよ! なまにく4凸できたし後は石を貯めてコンスーの実装を待つだけだ >>93
最近始まった超昂戦士から迷い込んだのかな? ちゃんと敗北凌辱されなきゃダメじゃないか! >>93
これだけ見ると行為中に全身の骨を砕かれそう この辺のことを理解したうえで、レイドバトルで何回マシロちゃんスキル使ったのかなー、って考えるとゲスイ >>95
ほんとそれだわ
触手ギアの暴走で心も敗北しなきゃいけないのに
いっぱ君とラブラブエッチじゃ触手の意味がない >>99
わたしヒーローなのにこんなエッチなのって……
って罪悪感からイッパクンに罵声浴びせられながらのシチュに目覚めたからセーフ? >>100
敗北する相手が触手じゃないとダメ
人間の男に堕とされるのはただの恋
相手が触手だろうともう気持ち良ければなんでもいいやっていう極地に堕ちる美少女が見たいです イッパッパ相手だと台詞の最初の方にイッパイッパイッパって言うことが多いからな…… いっぱくんのいっぱい出た…
とか言われると笑っちゃうんですよね 何度も言われてると思うけど
いっぱって言うプレイヤーの分身とは別の存在が主人公で竿役もいっぱだから他人との寝室をビデオで見させられてる感覚になるのよね
それが悪いとは言わないけどね 個人的にはエロゲの主人公は顔と名前と自我あってほしい 今回のレイドは敵が糞雑魚だったこともあり
全体的にポイント高めだったね…
30凸2本作ったあと土日だらっとしてたらずるずると1000位もれちゃったよ 2本出来て満足したからストーリー進めてたけど、一応確認がてらに個人ランキングみたら1位カンストしてて困惑 >>106
いっぱ君にも某トップエージェントの伝説の言葉を言ってほしい ぶぶ漬けちゃんのエロフィギュアの話はどうなったんだろう 君のお気に入りの娘を教えてくれ!俺がセックスしてくる! アリスもたぶん限定、クリスマスも限定来るだろうし、年越し時期もたぶん限定、一気に限定きそうだねー、石枯れる いや、ドレみんと組み合わせるには色が違う、継続バフ&スキル短縮ってのなら恒常のマガレのが相性いい、
継続バフって意味なら去年のサンタ忍のが相性いいし 多分クリスマスや正月はWピックかリミテ+限定かな
基本的に収集系と季節系とspイベは限定かリミテなので想定内ではあるが これで紫サブだけでスキブ8稼げるな
正月二人に村正も入れたら限定まみれでやべーことになってるが 青のスキルトリプルが頑なに来ないのはドレミ無双を加速させない為か あ、合わせたらってドレみつ強化パーツって意味じゃなくてそういう意味ね、納得 >>128
それを待ち望んでいたら石が9万まで復活した 一周して引けなかったからチケットとおはガチャで様子見だなー、
レイドで耐久力は求めてないから、道場戦力的な意味で欲しい、あとおっぱい ドレみつ、アオイ、インファンで組むのと
ドレみつ単騎とでソロ狩りどっちが時間効率いいかな マガレ・ノーリと組ませるのもけっこう早いぞ、ドレみつ、大体EX1分半くらいだった
今回のEX、イベ特攻の触手をアタッカーにして5アクション、40秒くらいで回るのが最速だったっぽいからそれには劣るけど >>139
確かにそっちの方が速そうですね
マガレをスキルマにしようかな ネクロマンサーのお姉さん普通にガチャに入れてほしいんだけど… 手持ちだと紫編成するよりドレみん単騎のほうが早いになっちまうからいらねーな
クリスマスまで耐え忍ぶか そういや前のイベント適当に読んでたからうろ覚えなんだけど
ネクロマンサーの真似事した無前ちゃんはなんで許されたんだ?
絶対殺すマンのイッパが見逃すとも思えんのだけど ネクロマンサーの真似事なんて一切してないぞ
通信教育に応募しただけでリビングデッドに仮装させたHOMを操ってただけ 真似事で実際にネクロマンシーしてたわけじゃないんだ、アレ
潜入捜査として依頼受けたうえで、リビングデッドと見せかけたアンドロイド使って潜入してた 10連で紫エフェクトから星5が2体来たから
5周でなまにく完凸出来なかったお詫びかと思ったらポンコツ忍者と野球女で画面パンチしたゾ
結局1周分かかってしまった。これでどれみん控えに入れても余裕できて捗る 持ってないキャラ3人ゲットしたんなら大勝利じゃん、レベルマ石勘定すると20連分くらいしか石減ってないんじゃ? 死体を使っているという時点で死者の尊厳を汚しているとはいえ
ニンジャスレイヤー=サンのニンジャに対する態度よりも容赦ないんじゃないかイッパクン >>149
新規なら良かったがどちらも被りなんだ
ちなみになまにく完凸目指してた時もすり抜け全部火燐など初期被りもの アイドルのリビングデッド見逃してたのは流石にどうかと思ったな
ブレブレやん 紫って未所持☆5の演出だとばっかり思ってたわ、被りでも出るのね 紫が未所持ピックアップ☆5
赤が未所持☆5
長いことやって課金もそれなりにしてるけどこの法則崩れたことないな 紫来たら未所持確定なのか、知らなかった
じゃあ黄色で☆5が来た時は… 黄色でも未所持出ることはあるから諦めないでいいよ、今回ステップ5俺は無事持ってるのが来たのでダメだったけど 紫オーラがPU未所持なんだ、しらなかった
赤ってなに? 赤脳は演出飛ばしてる事多くて良くわからんが単純に☆5確定だろう
紫オーラは未所持☆5引いた時の半分ぐらいは出るな 紫オーラ 未所持星5確定、別にピックアップキャラ確定ではない
黄オーラ 星4以上確定、別に未所持星5が出ない訳では
無オーラ 別に 調度黄オーラヤバイと思ってたらでインファン来てくれた
二週目だったから心臓に悪かった 演出なし☆5は単発チケでまれにある
10連で演出なし☆5はほとんど見たこと無いなあ
ありえるんだろうけど10連だと大抵黄色出てるからワカラン 無オーラ→赤脳
無オーラ→なんかひっそり虹キャラまじっとる
これもある ギルイベ後の報酬の☆4装備ってゴミ以外なにものでもないんだけど
いい加減見直せ
数百単位で売っぱらってるつうのに クリスマス近づくとまたイルミネクロマンサー出てきたなw
これはあのチンコタワーイベント復刻もあるな 無演出→3以上
黄色→4以上
紫→未所持5
何も不思議ではなくね? 虹やら赤やらが☆5確定ってだけで演出なし=☆5なしって訳じゃないのでは >>173
思いましたじゃなくて課金して主張しろよオラァ! ピンクオーラも赤脳も未所持☆5確定なだけや
堂々と嘘教えんな アサルトライフルの手持ちが少ないのもあってつい回してしまった
2周でなんとか出たけど年末を考えるとつらい
みんなの楽しそうなガチャを見てるだけになりそう 紫染めで和泉なしでぶぶづけさん使うなら必須だなぁ
ぶぶさんスキルマなら8ターンだから必要ないけど なんか貰ったチケでぽんと出たわ
ただ1人じゃなあ……スキルレベル的にね
貸し出しに登録してフレポでも稼いでくれれば
チップ収集クエって上級と超上級どっちが効率良いのかしら
AP90は流石に重さでうぐっとくるな……倍額期間は辛いわ この世界のアイドルにはソロで活動って概念が無いのか? 引いたはいいけど多分対黄色でもどれみんで回した方が早いんだよな・・・ 喉潰されてもスペアに乗り換えればOKなマイナちゃんが一番やな アリスのネームドイベが控えてるな
多分これリミガチャ付きミニイベだろう
壊れてそうだなアリスだけに なんかのイベでサポートにネクロマンサーが入ったのってイルミさんだったっけ? インファンが幼い頃憧れてたって話でシェンメイショック受けてて草生えるわ >>194
アラサーシェンメイ!シェンメイアラサー! 3週外すとモチベが・・・今回のシナリオもいまいちだったし イッパくんゲーム的にはクソザコなのにシナリオでは頼りにされてるね🤔 時系列がよく分からないのがな
前回のイベントは登場の面子からメインストーリー後半以降だろうけど シナリオライターの人レイドのヘル救援で頻繁に見かけたんだけど
ヒマなんだろね ☆5紫で枠埋めることも出来ないのになんで俺はわざわざ引いてしまったんだろう おっぱいが大きかったから
理由はそれだけで十分だろ なんか今日時間なかったから仕方なくシナリオスキップして消化したけど、やっぱりイマイチそうなのか。
このまま読まずに済ませそうだわ。
アイドルとか興味薄いからなぁ。 1番面白かったのはアイツらが兄弟だったってところかな。話の軸が曖昧で中途半端
今回主役の子が他の歌い手達が再起不能になる程歌が美味い!と
絶賛されるのは構わないけどそれが具体的に伝わってこない
だから3人の相乗云々と言われてもなぁって感じ ら〜らら〜〜ってテキストで書かれても凄さが伝わってこないのがモヤッとしたな 歌が上手い設定は声ありのゲームやアニメだと足枷になると聞いた インファンのパープル属性とアサルトライフルってどっちも微妙だな
パープル属性はコラボキャラとリミテッドキャラが多すぎでそれ以外だとまともな人材が揃わない
アサルトライフル使いも有能キャラが少なくて敢えて言えばポチ子くらいかな なんだったらスゲー上手いってより声に特殊な波形とか音波とかで相手の脳に働き掛けてどうのとかの方が分かりやすい 紫パは俺の手持ちのせいか知らんけどまともに組めるキャラがいない 紫は組むとしたらスキルマの正月ぶぶを軸に組むだろうけど
その場合インファンは別にいなくてもいいって事になるんだよなぁw スキルマの正月ぶぶさんは8ターンだからインファンがいなくてもいい
スキルマなしで行くなら和泉かインファンいないとキツいかも
ただDefと自動回復はデカいし道場行くならありかもね ランク300越えのベテランも引退していくなぁ
フォローもフォロワーも全部切ってるし完全引退か… 覚悟の引退 かっこいい それに比べてスクショガイジと寝る前ガイジうぜぇぇぇ アイテムのソートと売却位、改善すればばいいのにと毎月思ってる
星4のアイテムの売却確認はいらないし、星5でも武器とクオリティUP以外いらない
キャラとイベシナリオは面白いけど ☆4の売却確認はいらないし、
強化素材(5クオは除く)の☆5の売却確認もいらん
メトロ、アンケートで意識してるアピールしてたくせに結局なんも修整されねぇな そりゃ一番注目度高そうなリミテ凸緩和すら放置していく運営スタイルやぞ? なんか毎月ギルバト終わるたびに上位の人が抜けていってずるずると順位が落ちていってる。
典型的なダメなやつだな、これ。
沈むだけだし、俺もそろそろ抜け時かなぁ 運もあるがリミテ以外に課金する要素そんなに無いからな。後スキルメモリ位
ギルバトも上位報酬が格別に美味しい訳でもないし... 次でアリスの話も一区切りが付きそうだし個人的な心残りは無くなるかな 一周プラス10連して出ないからあきらめてたがチケットが仕事してくれて助かったわ 今回は、人気の敵役・場所取りとイルミを活躍させるためだけのお話だったな
俺は大好きだったw
ネクロマンサー見逃しはアイドル関連のシナリオ担当のお約束だから目をつぶるとして、
先日のデモとかのシナリオ担当みたいな雑すぎる設定破綻もないし、
丁寧にコメディしてたし
ボニーさんを最後に襲ったのが、場所取りイルミがライブ中だったなら誰? というのは
ワニとかみたいに、次回への伏線になるのか、
グレンダ(学園イベ・湯子の天使様)みたいにただの放置になるのか お兄ちゃん子のお兄ちゃんだろうが美人だろうがネクロマンサーはぶち殺さないと 今までそれで始末してきてるからなあ
あの兄弟だけ見逃すでは今まで殺してきたのはなんだったのかと あの兄弟とは河原で殴り合ってなんだかわかりあって和解ムード直後に
別のネクロマンサーに殺されるくらいの展開で死んでほしい 別に見逃したわけじゃないだろ
Pが会場で騒ぎ起こすなと念押ししたのと
あいつらの逃走スキルがイッパを上回ってるだけで わざわざ言わんでもこれからの展開の話だってわかるもんよな ギルド参加報酬の1st
最高報酬の石は500もらえてるけどクレドラSは15本しか貰えてないんだが…俺だけ? ネクロマンサーの6割だかが貧困層がやむにやまれず手を出したなんて設定で同情ポイント付けてしまったのは痛いなぁ
金ある奴はアンドロイドで同じようなことができるってのも 犯罪者の大半がそんなもんだから同情してたらキリがないよ だから裁判で見合った刑罰を課すもんだけど
ネクロマンサーだけ問答無用で殺せるのは、なんか社会の矛盾があるみたいでなんだかなぁってなる
対立候補をネクロマンサーにしたてて問答無用で殺せば黙らせれるじゃん ネクロマンサーがいなくなったらリビングデッドストーカーの何割かが犯罪者化するだけになりそう 命の価値が驚くほど低い世界だから大丈夫
対立候補とか普通に殺したほうが早いし楽な世界 >>245
ひと際低いのがなんだかなぁって話なんだけど? そんな世界なんだもの
ゴブリンスレイヤーがゴブリン殺すのにケチ付けるようなもんだよ 創作それも、エロゲの世界にマジレスしても不毛なだけやぞ
>対立候補をネクロマンサーにしたてて問答無用で殺せば黙らせれるじゃん
あこぎな暗殺業もしてるリビングデッドストーカーとかこういう事してそうだよなw ネクロマンサーにせよリビングデッドストーカーにせよ
民間人が高い武力持ち過ぎで軍警察が機能するのだろうかという疑問が有る そも原作ではネクロマンシーは絶対的な禁忌!ネクロマンサーは絶対に殺す!みたいな風潮なかったろ
一昔前は普通に公的に使われてた技術なんだしアスベストみたいなもん
いっぱ君がキチってるだけ 「私は人殺しだが死体を弄んだりはしない!」と言う人が居そうな世界感 リビングデッドストーカーってただの賞金稼ぎだろ?
そのお仕事に善悪持ち込んでくるいっぱくんがちょっとおかしいだけ >>249
イケメンの回想で出てきた連中がそんな感じじゃなかったか? 今回よかったこと
あの二人が兄弟で妹想いなホームドラマ的なところ
よくなかったところ
ラララー 場所取りイルミネーション兄弟厄介オタク兄バカネクロマンサー
属性盛りすぎか 虚淵なら讃美歌517番みたいに文章で表現してくれたろうか あぁガチャひきてぇなぁ
対魔忍の5車みたいに気持ちよくひかさせてくれよ
舞や若天音みたいに本編で活躍する宣伝して実際強いキャラ作ってくれや
てかPVやHPにでて目立ってるぶぶやれいなでさえ本編にでてないのな
目立たせて宣伝して欲しいって思わせなきゃダメだよ >>260
ネクロのメインシナリオは音声ありが仇になってる気がする
対魔忍みたいに人気出たキャラを即座にメイン登場みたいなのが出来ないし
イベントキャラと本編キャラとの間に隔たりを凄い感じる ボイスって、スケジュールがカツカツで結構前に収録しないと駄目な声優とかいるからなぁ
収録終わった後に人気キャラが爆誕しても、もうそっから話の追加のしようがないってのはたしかにある 時間が経ちすぎると声優引退する人とか出てくるからねえ あの兄弟というか家族絡んだ話が今後間違いなく出てくるのは間違いない
あの誘拐犯もそこで出てくるだろうなぁ 267のためにもっと男とのエロを増やしてやってくれー! >>265
ノーリとか3回も出番あるなら本編に出してやればもうちょっと稼がせてやれたろうにな 脱ぐとわかってるキャラより、脱ぐ?的なキャラのほうがクる法則
エロアニメ全裸よりも、一般アニメチラ見え微エロのほうが興奮する的な 女ネクロに依頼した奴って結局誰だったんだろ
元アイドルかも・・って話はあったけど確定な感じではなかったよね? >>266
アイドル関連のシナリオつまんないからもう要らんわ
あの私たち真剣にトップ目指してますみたいなアイドル根性論ってドルオタにしかわからんし
ドルオタを馬鹿にしてるとしか思えないアイドルが関係者であるいっぱ君に喰われまくるシナリオって一体どこに需要あんの シナリオはつまんないけどアイドル食うのは好き勢(アイマス関係の薄い本しか買ってない 同じキャラがよく出るから4000人もいるようには見えないね ドルオタってアイドルの下から貢ぐ存在であってアイドルの隣に立てる存在じゃないの理解した上でやるもんじゃないの
いっぱくんみたいな関係になれると思ってたらただのヤバい奴だよね そうなってる人もいるけどそいつはドルオタじゃないからな はやくインファンの寝室貼って、役目でしょ(´・ω・`) 最後にインファンのデートの様子を撮影するためのカメラがまた出てたのはつい笑ってしまうわ
単なる立ち絵の都合なんだろうけど 今回の救援ボス銀札率が低くて01ばかり出る気がする 喉を潰そうとか過激なことしないでも
ほっといたら下半身スキャンダルで没落しそう Quar Deadなんか全員イッパに食われてんだし、もうここまで来たらCHN4K全員イッパに食われるくらい行こう インファン立ち絵かわいいすぎ
でも寝室の絵と喘ぎ声なんかちょっと違う >>278
このゲームやってるドルオタなんかいないだろ
あいつらゲームなんかに使う金も時間もないんだから
シナリオライターに好きな奴がいるんだろうけど
アイドルなんてキャバ嬢と同じレベルの賤業なのに
意識高く持ってます!ファンのみんなのために練習頑張ってます!みたいな描写がクソ寒くて受け付けないわ
どうせなら本番前の舞台袖でファンの声援を聞きながら立ちバックくらいゲスいことやってほしい >>289
1日に10人相手にしても1年以上かかるからな…… こんな場末のスレにアイドルとそのオタクへの憎しみ力説するやつ居てて草
ケンモメンの自己投影かな >>293
校長ですら12660人に25年かけたからな
同じペースでも4000人相手するには8年くらい掛かる >>290
すっごくよくわかるわ
立ち絵で良いなと思って引いたけど喘ぎ声がなんというかこれじゃない感
キャラ自体は結構好きなだけにちょっと残念 アイドルマスターとかラブライブのキャラをいっぱくんが食い散らかしていく薄い本はありませんか? それ以前にイッパJr.が誕生していてもおかしくないな >>283
おいそんなこと言ってるとマラドSS貼るぞ 助っ人設定でspd武器とか持たせるなよ,,,ギルメンだから切りづれぇわ アサルトライフルのイベ武器が少ない上に、スコアイベのがSPDだったから
まあしゃあないな、今回はレア任務の配置的にワンパン出来るなら動いてもそう問題無いと思うけど ログボ勢わし今回のガチャ目玉キャラ好みだから引いたら石二万は減ったぞ
男キャラやふたなり、エロ無しキャラは割とすんなり引けるのになんでや レア任務なら自分とサポのインファン2人だけで回してたけどそれより早いやり方あるん?
もう赤青マイク取り終わったけど インファンに手を出して兄貴達にお仕置きされるイッパ君のシナリオはよ ついでにうさぎとカメ子の囲いにもお仕置きされてしまえ ヤリチン無責任中田氏をあんだけやってたら刺されてもおかしくないけどねエロゲお約束に突っ込むのも野暮ってもんだが アサルトライフルはリミ武器のAK50以外だと
・復刻のないレイドイベが2回で新しい方が1年前
・収集イベが今回初
・スコアイベは復刻済だけど初期イベのフランスと半年前のスピード武器の2回
なんで、ネクロ歴半年以上1年未満の人間にSPD武器がとか言っても土台無理 スピード調整したいならサブ武器は他でも良いけどなあ >>308
無責任じゃないぞ☆1だったか☆2だったかのオネエの回想みてみろ
いっぱくんは遊びでやってるんじゃなくて一人一人みんなに本気なんだぞ
まぁ女側が一夜のアバンチュールのつもりのときはその限りじゃないだろうけど 回想1も含めた全てが正史だったら体何個あっても足りなさそう >>312
子供が出来たと騒がれて奔走するイッパ君のシナリオ出てきても良いと思う
それで本気なのか、ヤリ捨てかスタンスが分かる 数人くらいなら口先と竿先でなんとかしてしまうから10人単位くらいで
ダメだ人数関係なくなんやかんやでオチが想像妊娠しか思い浮かばん ラウラ相手にヤリ捨てしたら撲殺されるぞ
戦闘力的にも向こうが上だし、事務所連中に頼ってもアレを止めれるのは極少数 ヘレナの回想見るとかなり手広くヤッてるイッパ君の性事情 スピード武器とかどうでもいい
特攻以外の紫を貸し出しにしてるやつはフォローして来んな オーダーメイドナノ薬品など色々ある時代だからな
吉原育ちの一巴なら精力も避妊も問題ではない(かもしれない 星4の女医さんの回想を見るに痴話喧嘩で撃たれたりはしてるみたいだな >>319
ちょっと整理したら14日以上前の村正勢が大量にいたわ… 少なくとも長時間天井にはりついてストーキングできるだけの身体能力はある ラウラは愛が強い
数少ないいっぱくんガチ勢の中でもトップクラス 一瞬毎日無料で☆5確定10連が回せるのか?と勘違いした メンバーセレクトガチャくるんだね
みつみん選択出来るし3凸止まりともおさらばだ みつみん4凸なくても不都合が今のところないから再PU来たらでいいや
3000円ならやろうって感じだけど5000円ってなんかデカく感じる >>329
いやいや、スキルアクセルあるなしは雲泥だぞ >>331
うん、だからPU待つ
5000円で1キャラ+ゴミガチャ9枠だからいまいちって気がしてきた
VHまではだいたいワンパンか1分ちょいだからほんと不都合はないんよ 流石につい2週間前にPUあったから数ヶ月は無いとは思うけども… りんせつあのサブアタッカー的な感じでドレアナ取るのアリっすか? 不都合はないから半年近く来なかろうが別に問題ないんよ
道場7~8ぐるぐるで満足
レイド恒常EXTRAはワンパン
レイドイベVHはワンパンor1分くらい
そこにみつみん4凸が入ったとして時短になるかっていうといまいち
なにより最近のセルランやメトロやUI調整の放置見てると・・・
と、セレクトやろうと思ったのを踏みとどまったのよ >>335
ショットガン揃っててドレアナスキルマにできるならいいんじゃない? >>337
ショットガンなんて30凸のストローショット3本しかないですよ
スキルマも無理
あんまりダメージ出なさそうだからやめておこう >>322
整理した側から光にフォローされてイライラですわ 悪いのは特攻だけ表示されるようにしない運営
いいね? 貸し出し選択時時、ペレットか何かで更新でもできりゃいいんだけどね 御子神ふたりしかひけなかったからあと1人セレクトで確保しておこうかな イッパはガチもんの恋愛博愛主義者だからな
本人の性欲が強いのもあるだろうが、
吉原育ちで積極的にボディランゲージ()使うことに抵抗がないのと相まって 4900ポイントの2周年スカウトだけど、第1弾と書いてあるがコラボキャラと正月小夜以外は入ってるんじゃないの?
第2弾があるとしてコラボキャラと正月小夜限定なのか?
カウントダウンで先にそんな事やっちゃって本番では何やるの? 通常ガチャで出てこないキャラをCMキャラにするのはどうなんだろうか 3000の方
リミテ限定復刻星5確定ガチャで
リミテ限定星5確定ガチャじゃないんだな
てっきり1枚は限定かリミテが出るんだと思った ポイント使うスカウトには久世秀人みたいな限定スカウトキャラも入ってるみたいだけどこういうキャンペーン時以外は入らないのが普通? >>323
とりあえずイッパ本人が、ラウラは素人同然なのに身体能力だけで俺より全然強いと明言してる イッパッパ自体が新人駆け出し生死者追跡者扱いのクセになんか妙に固かったり強かったり妙に柔らかかったり弱かったりするからそのー
シナリオの都合ともいう >>319
その言い方だと☆4特効でいいのかと勘違いしそう 闇鍋に3000円は出せんわ
5000円2回でドレミツを100にさせてもらうぜ ドレアナは寝室とマイキャ性能どうなん?
見た目はドストライクなんだが そういえば
>>3
にぱわふるフィストがないな
アリスはサブマシだと嬉しいが
前回変えたから今回も変えるか
鈍器だと有り難い 最初は火炎放射器だったけど延焼が酷いからサブマシを持たせたら今度は流れ弾でホットパイプに穴を空けてるって話だったな
次は近接武器だろうか スペシャルスカウトのアリス青だろうか、青だろうなぁ 1日1回とか置いても毎日闇鍋引く人なんてまずいないのだから
期間中1回のみで限定復刻メンバー排出させれば良いのに 2周年なんだからいい加減汎用メモリ実装に期待してもいいよね?
みつみんきりり完してないけど5周外したヘレナさん欲しいんだ >>355
特攻無関係の同色でなきゃもうどうでもいい感有る 次イベ早すぎると思ったらミニイベのリミテッドか
久々すぎて忘れてたわ シャオのお蔵入りになった番組、これ放送されても盛り上がらねえんじゃないのか
イッパはボディーガードのハズがこれめっちゃ普通にシャオとツーショットで撮影用ドローンに映ってそうだし、コソコソ隠れてただけで盛り上がり所ないし鉄腕DASHを見習わないと 真アリスと言えどドレみつを超えることはあるまいて・・・ どれみつをこえるのはきものみんくらい。。。
というか、どれみんでびびったのが失敗だよな
あそこである程度インフレさせとけばあとのガチャほとんど性能的に埋もれるなんてことはなかったろうに これ以上インフレさせたらターンを待ってASを発動するというゲームの基本が崩壊しないか ドレみんを見慣れすぎてみつみんが別バージョンに見えてくる >>374
CT長いせいで戦闘が冗長になってるのもあるから、常時一人アクセルいるぐらいでいいと思う ノーリ、ドレミ、リミテアリスで緑以外1分討伐なるんちゃうか ぼくはノーリめるるみつみちゃん!
バフ中にレイドが終わる ソシャゲによくある周回ゲーとなると行き着く先は速度だからなぁ
道場用のキャラで鈍器がZOCとか、範囲攻撃に対して防御フィールドなど出ると
前衛としての差別化が出てくるとは思うけど まあ、アリスがどうなるかの話は見たかったし最悪キャラ取れなくても話だけ見れたらまあヨシ!
ハッピーエンドは・・・あるかなぁ? シリーズは好きだけど過去ストーリー読めるようにしてくれよ
始めて半年だと何もわかんねー 高ATK武器実装の歴史(兼星5クオリティアップ素材突っ込むならこいつら表)
初期 星河 鈍器 ATK21445
2/28 エクスカリバー 刀 ATK21874
3/13 ブラスター ハンドガン ATK25465
4/11 昇龍 火炎放射器 ATK21313(HP16861)
6/19 AK50 アサルトライフル ATK25495
7/31 ボールポイント ナイフ ATK23358
8/26 焦屍丸 刀 ATK25867
10/21 ウーアクナル ショットガン ATK25036
10/28 リ・エリミネイター 近接銃術 ATK27540
12/18 バウス・オブ・ホーリー 火炎放射器 ATK23715
12/19 ウォーターガン ショットガン ATK23639
12/24 オガサワラTFD-20S マークスマンライフル ATK27927
20/1/1 緋牡丹 ナイフ ATK29156
1/29 リ・エリミネーターKH 近接銃術 ATK20824
2/25 ガストン17 ハンドガン ATK20436
3/29 氷屍丸 刀 ATK25643
4/9 タッピング・エッグ ロケットランチャー ATK18314(HP33950)
4/28 SPAS701 ショットガン ATK24368
5/8 根切り 鈍器(コラボ限定) ATK34363
6/5 ライトニング・シューター サブマシンガン(コラボ限定) ATK25107
6/26 リ・エリミネーターTY 近接銃術 ATK24189
8/7 石灯籠切 刀(コラボ限定) ATK26755
10/8 煙月(コラボ限定) ATK28325
ぱわふるフィスト ATK14102
>>363
ぱわふるフィストをわざわざ一覧に入れる価値ってどのあたりにある? 型落ちのエクスカリバーもリストに入ってるのはちょっとどうかと思うんだよな 歴史なのか5クオ突っ込むおすすめなのかはっきりしないままだからな だいたい持ってる武器ばかりだからクオリティアップ☆5一つの価値しかねーな だいたい持ってる武器ばかりだからクオリティアップ☆5一つの価値しかねーな 自分で>>385書いておいてなんだが、
ぱわふるフィストは常設拳では現在、一番強いのか
ただ、数値的に常時更新される位置なので、やっぱり一覧には不要だと思う
エクスカリバーは付加アビリティが回避なの以外は今は微妙よね
ガストンとリエリミKHのDEF特化は判断が微妙なライン(ドレエチカ以外で使いどころが乏しい)、
SPASの付加アビリティは良いが攻撃以外のステが微妙なのは悩ましいライン、だと個人的に思ってる そもそも武器なんか専用ホロの、かつアタッカー用のだけ考えれば良いんだから
そういうの来た時はちゃんと武器とセットだし誰が何する向けのリストなのこれ
ノーマルエチカ完凸してるけどアサルトライフルのガチャ武器わかんなーい
みたいな人が今になって存在してるとは思えない ふつうの人はリミテをホイホイ完凸したりしないんですよ >>391
そりゃ最近始めた人向けでしょ
これを消すなら代わりに
Q.星5クオリティアップ素材ってどれに使えばいいの?
A.リミテのアタッカーを完凸するまで鍵かけてとっとけ
って書いてあげた方がいいね あれ?運営からのお知らせにリミテッド育成緩和予定とか書いてあった今後の予定記事無くなってない?
緩和やめたのかな? 決済イベから始めたからアリスには愛着あるわ、でもイベ終わったら卒業しそうなくらいマンネリ気味・・・ 自己解決あったあった見落としてたわ
もう半年近く前のお知らせになるんだなあ 周年記念の目玉として実装になりそうかなあ
これで来なかったらもう無かったものとして思った方が良さそう アリス人気っぽいけど退魔忍開始勢だからわからん
無前ちゃんみたいに復刻ほしかった >>384
同じ事言おうとおもったけど動画でぐぐったら上げてくれてる人いたし、見てみるのもいいかな
関係ありそうなのは‥たぶん
夜舞の現世のアリス
阿蛭生死者追跡事務所決算説明会 今回のイベントで助っ人選ぶときにエヴァのシルエットがインファンに割と似てて間違えて選びそうになる >>403
おお!
ちょっと探して観てみる!
ありがと(^人^) インファン可愛いんだけど、声が汚くてしっくりこないから引いて以降ボイスオフにしてプレイしてる
親愛度セリフ一回限りとはいえテキスト読めば充分 インファントップ画面のボイス割とありだが寝室の声は汚い感ある >>385
ありゃ
ぱわふるフィストそんなATK低いのか
失礼しました >>385
ATK値あると比較しやすいGJ
ついで言えば前から思ってたが煙月にも武器種あれば尚良 そろそろポテチ子の別バージョンをだな
今年の寝室性能一位なのでな俺的に >>402
もう一回やってなかったっけ?
わりとアリスどうでも良い俺も居るからへーきへーき このゲーム過疎ってるし出番が少し多いってだけでぶぶ以外本当に人気キャラが いるのか実感薄いよね
対魔忍ならデイリー1位とか性能盛ってもらえるとかあるステータスMAXにするために1%ピックアップガチャで20枚揃える狂気の沙汰とか報告するのがあったりするけど ぶぶ漬け騎乗位、アナスタシアドレス布団セックス、ポテチローションセックスあたりが好き 重複するアクセルは(単)以外出ないと思ってるけど…偶に予想外なモンぶっこむからなあ りんせつより強いの出ないと回さんわ
こいつでいいじゃんってなる でも人気+寝室>性能のような気もする。愉悦怪盗が見知らぬイケメン男(寝室無し)だった所為もあるが
まあオリキャラの深堀り兼ねたミニイベがあるのは嬉しくはある
問題や課題を抱えてるキャラ何人かいるからな。男女その他含めて 勿論リミテで雑魚レベルは困るけど。一枚でいいやになるし
なお久世の研究の成果で元?に戻ったとしても何かオチが付きそうで怖い アクセル(全)同士は重複しない仕様変更があるかもしれない
まだ間に合うぞ… リュドミラちゃんとかロシアン巨乳なのに別バージョンこないの不思議だわ 初手ぶっぱ考えたらスキブ積まなきゃいけないんだからアクセルだけならばら撒いていいでしょ
スキブとアクセル両持ち出したらヤバいけど 正月御子神来てくれ
もしくは☆5シコシコピュッピュッ ぶぶ漬けの広告見てなかったらスーサイドミッションも本編もやってなかったんだが大して出番ないな😔 ぶぶはもっと優遇すべきだった
本編にも出して活躍させるべきだった
温存しすぎたのか脚本家が嫌って出さなかったのかもう腐ってしまった感がある まあね
次の出番来たらネクロ卒業でいいかなという感覚はある 脚本家が嫌っても何もあの人にそんな権限ないでしょ
いちユーザーとしてレイドに入り浸ってたくらいだし 本編にでてなくて、かつ季節や限定シナリオを初期から追ってないと知らないキャラがちらほら居る問題 脚本か会議やってるくらいしかわからんから憶測にすぎんけど結果的に冷遇されたのは確か 本編はずっと前に全部書き終わってたとかじゃなかったかしら 生放送だと場所取りネクロマンサー出しましょとか毎回提案されるらしいね脚本家会議
もうそんなふざけてる場合じゃないと思うけど
初期の看板娘になって人気も圧倒的なのに、この扱いはぶぶで釣れた客が逃げるのは当然だわな
対魔忍で言えばきららパイセン冷遇して出さないようなもんだもん、20枚集めるタニマチ逃がすようなもの
アンケートではどうせ1位とるからって除外されるし じゃあこれからはアナが看板メインヒロインということで(´・ω・`) アニエス、後輩ズ、ノーリ、うさぎも忘れちゃあかんで。イーリャ君も偶には出番欲しいかな。かな!
小夜はアンケで除外はされておらんよ一応。正月以外だとニンスレで出てきた位ではあるか
まあニート無職イベントで縁のあるキャラ出てきたし、構想中の話があるかもだ 鴉済の面々みたいにメインに絡むから出せないとかかな 最近股間をぐいぐいと刺激してくるキャラが全然出ないから石貯蓄40万超えちゃったよぉ
そろそろエロタイツ新小夜でも来ないかしら😁 エロ回想は黒タイツ足コキ逆レイプ(逆転なし)でお願いよ😁 逆転無しは無職ちゃんがヤってたでしょ!俺も無職ちゃんにぴーすぴーすされてえよ! 河鹿ちゃん好みなんだけどクリスマス版沼にハマる前に5000円でとっとくか迷ってる
誰かどんな寝室か教えて ダブルピックアップだった即売会、ハロウィン、クリスマス、イースター、サバイバルゲームは
無理してでも獲得する予定がある人は
5000円で買っておく方が心に優しいと思う
50連目で50%、が25%になるだけで
本当に地獄になるから スキルアクセル全はいつ見てもやり過ぎた感あるよな
もうどうしようもないんだが… ドレみん、自分に対するスキルアクセル重複するのがヤバすぎた、
まだ重複しなければあそこまで壊れなかったのに 毎日の10連でXmas社畜とXmasなまにく揃ったわ
後ダブルピックで持ってないのはイースターのロリっ娘だけだ ドレミん完凸してるけどまだスキル4だし武器は後藤正なのでそこまで壊れ性能じゃないな! >>456
スキル完凸してるしメイン武器は石灯篭切30凸だけど霧里居ないから壊れてないわ >>458
ライトニングシューターと根切りと煙月も復刻して欲しいわ スキルマなら1人出すだけでサクサク2ターン毎に撃つから壊れなんだよなぁ スキル短縮キャラと組むと全ターンスキル攻撃しかしない壊れになるんだよなぁ いっそその難易度にしてしまえば良かったんだよ
初期キャラとか今でもゴミで使い道ないんだし
毎ターンぶっぱ当たり前にしたら性能盛ったキャラもどんどん出せただろうに みんな大好きウェイ・シャンチンもドレみんがいれば全ターンスキル攻撃勢の一員だぞ!
特に意味はないが楽しい >>458 >>460
最強武器がコラボイベ限定なのは本当にどうかと思うわ
後から入ってきた人が絶対に追いつけない壁を目の当たりにするんだからな 本編ないがしろにしてまでコラボに命かけてますから
もうネクロの名前捨ててスーパーニトロ大戦に変えたほうが良いレベル >>465
だから石油王が入って来ないのよな
コラボ武器の性能が高いのは別に良いけど1〜2ヶ月くらいで上位互換を実装しないと後発プレイヤーが寄り付かない 別に限定武器30クオを敷き詰めるわけでもあるまいし、勝つだけならガチャ武器敷き詰めした方が強いやろ
廃課金と言うより微課金あたりが悔しくてイライラしているだけでは? コラボ強武器Q30を敷き詰めるほど金突っ込んでるやつ存在するのか? いるんじゃないの?
ただしこのゲームでそこまで課金する必要性は無いからな
自己満足の一位目指すくらいだからなあ ランカーでもコラボの最強武器完凸は3つ4つやな
恒常ガチャ武器の完凸敷き詰めならいるけど タッピングエッグに5クオ突っ込もうか迷ってるうちはまだまだか 下位武器を強化するにはこのゲームの5クオは貴重すぎる 制限つけるのはわかるが
もう少し売ってくれてもいいだろうに >>469
いやたまに運営みたいな目線で石油王来ないかなとか宣うアホが居るからそれに苛ついてるだけだよ 重課金向けにシフトされても困るし、匠武器を増やして緩やかなインフレしてくれれば良いよ
必須素材はほぼアクセル全だけだし重複しないなら新規向けに増やしても構わないけど どこを目標にするかは人それぞれだけど後から入ってきた人が絶対に追いつけないことはないと思うけどね
りんせつあ取れてればヘルの救援でも3位内には入れたし
なんか悲観論者多いよねこのスレ 後おいは絶対に追いつけないと思うよ
だってキャラや武器がでねーんだもん >>481
どれみ完凸してヒョウシ丸30にしてもトップ勢の足元にも及ばない
何をしたら一撃で一千万ダメージとかいくんだ… 一部の異常なヤツはともかく、そこまでやれば上位クラスには行けるから、あとは自己顕示欲の問題でしょ ドレみつスキル4を投入できるようになって
おそらくスキル5との差でDPS負けしてるであろうケースが目につく
早く完成させたいぜ。 というか完突なら2か3か辺りで汎用挟んでたら5になってね? まぁ後続が追いつけるゲーム性ではないよな
現に少しやらなかっただけで置いてけぼりくらうし
でも半年スパンで超インフレさせて廃課金以外は追う気になれないゲームもあるくらいだし、新規でもインフレしたユニットであっさり古参を抜けるゲームと長く続けてる古参が有利なゲーム、どちらが合ってるかだよな 武器は少しずつインフレしてるしタイミングがあえば一気に強くなる機会はあるよ
りんせつあとドレみ取れてれば時間かければギルバトの個人ランキングでも100位以内狙えるし
でもここはシナリオがメインでそこ気に入れば一気に人が減ることないからそこに甘えて運営が仕事しないのが ドレみんそんなヤバイかね
イケメンの方がよっぽどぶっこわしてるし >>487
イベントに被せてるからリミテッド用の葬儀社みたいなイベントになると思われ >>489
救援だとドレみはいなくても問題ないね実際りんせつあのほうが火力も相性も上だし
ソロとチャレンジの使い方やメインシナリオでの刀の有用性でいれば他のキャラいなくてもレベルではある 新規ガー後続ガーがうざいな 後続が追い付きたかったらじゃぶじゃぶするだけだろ
過去キャラ取れなくても今後登場する壊れキャラ武器で全力出せばいいだけだろ 初めて道場9段までこれたけど、維持できるのはいつになるやら… >>482
ホーム画面の左上戦力ランキングで上位陣の装備が詳しく見れるやん
ドレみんアタッカーならガチャ刀5〜6本完凸ってところだね 俺もドレミン実装の時初めて先月から9段にお邪魔してるけど維持は当分むりだわ
8→9は15万ちょいで上がれるけど9維持は22万とかなってておったまげた 特に今週はドレみん、なまにく、花枝と組み込みやすいボーナスキャラが多いから
ボーダー跳ね上がってるな 段々道場の要求スコアが増えてると思う
10段への昇段は24万越えで自分には無理だ フォローフォロワーの仕様変わった?
特攻以外の紫全員切ったのにフレンドに出ない
ってかフォローフォロワーが4枠しか出ない時もある 十段ボーダー25万6千か
ボーナスが強キャラばっかだから仕方ないか たまに上位の人の編成覗いたりしてるけど完凸ガチャ武器敷き詰めてるみたいな人はいないよね
直近の強イベ武器の完凸で敷き詰めてあるのはさすがだと思うけど リミテッドアリスはバッファーで来てくれ
微妙な性能のアタッカーばかり要らないんだよ キャラ設定的に鈍器か刀アリス欲しい、せっかくパワータイプな設定なんだし いまだに属性染めで各属性ごとに課金させようとか考えてるんだものなあ >>499
割と前から
というか気づいてなかっただけで最初からだと思う >>508
黄色とドレみんが飛び抜けてるから他の属性要らない状態になってるのにな… つり目が大人しくなって狂気が薄まった分なんかキャラも薄まった アリス配布かな?
星5で出せばめちゃくちゃガチャ回されるだろうに >>508
無課金とかだと逆に助かってるけどな
割とガチャを回せる回数が多いうえに欲しいキャラを搾れる >>516
この手のイベントは葬儀屋とかケモナーと同じパターンやぞ >>208
>>257
>>261
91Daysのエンディングテーマで脳内再生してみてはくれないだろうか? もう少し今までのアリスの雰囲気を残してほしかったな
ここから旧来みたいな表情を見せるのかもしれないけど アリスを持ってないしシナリオ見たことのないニンスレ勢はサッパリである
こういうとき佳子シナリオ含めなんで復刻してくれないのかな うさぎはマークスマン、ロケラン、ショットガンと来たが
アリスの武器は火炎放射、サブマシと来たら・・・うーん拳! 有栖宮アリスキャラ紹介でお父様とか呼ばれるんだけど……
一見正気に戻ったように見えて別の方向におかしくなってないか
しっかり人格統合した火憐みたいに完治ではない気がする メンタルヘルスは完治ではなく寛解もしくは受容だからね、仕方ないね >>493
じゃぶじゃぶして取るべきキャラもいないし今後のぶっ壊れの見込みも無いぞ 武器熟練度システムがある以上
新規の石油王はどれだけ課金してもトップにはなれないんだよな 課金でギルイベ配布買えたらオリガあたり買うやついるだろうに その内悲しみを背負う近接銃術の熟練度アップとか課金要素にしかねないと思っている 期間限定キャラを配布し続けてユーザーが離れないようにしてるつもりなのかもしれないけど
それって逆に一度離れたら戻って来れないシステムなんだよね 頬染めながらハイライトが点いたり消えたりしてあからさまに情緒不安定なのだ!コワイ! lv100まで強化すると今までのアリスに戻ったりしそう 凍京メトロのラスト一つ前のHP1の素早いおっさんのステージって
コスト80以内でクリアできるの? 元に戻ったんじゃなくて人格さらに上塗りした感じだよね サブマシンガンやアサルトライフルでぶち抜く
あとは回避[-]や混乱耐性でシバくんや なんだかんだでまた石溜まったからアリスには期待してるが、使いすぎると正月回せないのが悩ましいな
去年と同じなら正月リミは確率倍になるだろうし >>553
なんならもうこれイッパッパ父親と誤認させられてない? >>550
HIT数の多い武器を使う
一巴でもいいぞ えーカジュアリ前のセレクトスカウトの時に5000円で買ったのに >>565
俺も最初にカジュアルきた
しかも全く同じ位置 また青か
青どんだけ戦力充実すんだよ緑に何人か回してくれよ やたらアリスの報告多いなと思って提供割合見たら他のアリスも確率上がってるのかそら出るわ 二週で星5 4枚引けて初期アリス一人だわ ピックアップマジで仕事しないな レイドパだとカウンターは遅いから、そっち戦力の意味だと薄いかな?
青染サブ置きにするにはいまいちだし、単純にめちゃ強で道場とかに来られると死ぬけど(引けなかった感想 完凸スキルマにしたばかりのドレミツがすり抜けとか凹むんだけど… リミテのアリスよりもカジュアルアリス引けて手持ちの青の戦力増強になったのが割りと嬉しいな 道場で相手するのしんどいけどナイフカウンターなら横から殴れるからまだマシかな
旧アリス達も引けてそこそこ満足 スキルアクセル分も踏まえると、パッシブスキルの自動回復、
実質全ターン発動なのもヤバいよね、10%回復でドレみんいるところだと時々20%
ナイフの打たれ強さ踏まえると更にヤバい、道場で相手にいるとかなり厄介だわ >>588
禊とかと一緒じゃないの
高い訳ないと思うんだけど 4凸7周かかったわ…ゲロゲロ
って書いたけど7周って普通だな 道場はもうカウンター無効出さないとダメだろ
俺はもう接待しか殴らんけど うーん、光せっかくスキルマにしたけどアリスきたらサヨナラかなあ
武器違うし両方出すべき? >>589
地味にスキブMAX単持ってるから花枝使っても開幕飛んでくるのが辛い
状態異常で置物にしないと辛そう >>590
Q1LV100でATK2700、ボールポイントよりは完全に上で緋牡丹に迫るぐらいあった >>594
初手だと道場補正で攻撃力控えめになるから一撃で壊滅まではないけど、それでもキツイよね
状態異常も今の環境だとサブメンで耐性付けれるから編成によっては頼れないし >>597
今までエヴァ前線に出してたけどコロっとやられそう
今まで以上に相手の編成見ないとダメね
しかし緑の強キャラ欲しくなるな 道場スキルを1人で完備してるのでエヴァみつみ外してボーナス積めるよねというキャラと読んだ >>595
まあ沼らなかっただけマシだけど
石95000ほど減ったのはやっぱエグイ ストーリーも読まずにヒャッハーとガチャに飛び込んでとりあえず1週で1枚確保
・・・したはいいが、これ追うとクリスマスと正月に手が出せなくなるなあ
期間ギリギリまで待ってクリスマスのキャラ予告が出てから判断するか 去年もクリスマスは通常だったし、備えるなら正月かな? アイドルもだけど、道場で強いキャラがバンバン出るからヤバいなー、
前は9段維持、ときどき10段くらいだったけど、最近は10段に時々でも行けなくなったわ
10段への出張はもう出来ないなー ほんとかー、ほんとに勝負かけられないかー?
もう手に入らないかもしれないんだぞー?(クソ煽り 復刻が無かったからかアリスの話はいまいちピンと来なかったけど、湯子が楽しそうにしてたから満足 レイドはスキルマみつみいればいいし
道場くらいしかコンテンツないからな 性能的には道場よりだからな
レイドでノーリドレみんありすでクールダウンさせてもう1セットぶっぱして終わりの火力出せるなら出番があるかな?ってくらいではあるかな バイブナイフを使わなきゃいけないでゴザルの回答がこれか? 4凸で5万石消し飛んだ
道場考えたら戦力盛れる分触手服のが良いかもしれん 結局パラノイアリスとまともアリスを行ったり来たりするようになるのか
似たような過去持ちの火憐はしっかり過去を思い出して二重人格治ったけど、あれも幼なじみの命捨てた復讐の末だけらなぁ
いっぱっぱのパチもんお父様じゃ無理だったか 四週で1枚
さすがにこれは完凸無理だな
旧アリス五枚も来て草こいつら重ねる意味ほぼないんだよなあ じゃあプリンターでお父様プリントできるようにガンバって再現して貰おう 二週で星5が7枚ノーマルアリスのみか
2%中1.5%がアリスのはずなのにこれかぁ
やってんな?(錯乱 また道場にキツイ編成増えるのか
エルザのスキル上げて使おうかな 一周でカジュアル三枚は草
これ絶対内部確率あるやろ >>616
まぁまともアリスが起きて来るようになった分前進って事で ろくなナイフ持ってないせいでアリスが弱い
いまさら緋牡丹鍛えるのもアレだし アリスイベの戦闘で真ん中にちっちゃいアリスいるの俺だけ? イベナイフなんで配布がこんなに少ないんや、5クオ使うほど強いんか? 一周5step目で黄色オーラビビったこれも新アリス出るのね >>632
普通のイベ武器と同じだぞ
復刻来ても1回だけだから30凸無理な記念品だな うーん、やっぱリミと相性悪いわ
ぶぶゆきかぜ光と10万以上かかってるし
確率そろそろ収束してくれんかな イベ武器強すぎミスが以前にあったので疑っているくらいには強い >>635
thx
確かに記念品だわ、ならせめてQ30寄越せと運営に言いたい >>626
アリスはアナルなんか?
なら回さんけど 10連で確定演出出てまだ喜ぶのは早いと思いつつクリックしたらアリス
一瞬ぬか喜びしたけどよく見たらカジュアル版っていうベタベタなことやってました アリスいきなり来た!!
と思ったらノーマルやんけ… カジュアルアリスは高確率混乱にノックバックと道場で強いキャラだし
持ってなかったんなら良かったんじゃね >>636
考えたけどやっぱ1年前の武器になけなしの5Q突っ込むのは怖いわ
そろそろ新しいガチャナイフ出るでしょ〜 お母様のシルエット・・・昔からタブレット持ち歩いてたのね 120連とチケットでLv100出来た
途中、火炎放射器VerとマシンガンVerが3枚も来て
すげー邪魔だった。 アリス1体も持ってなかったしせっかくだし全部揃えたわ これ新アリスのREACTってN回殴られたら「N×20%」アップになるんですか? サブマシンガンでもエリミネーターでも一攻撃は一回です
ただ、複数人が範囲攻撃された場合人数分上がるかは不明 このアリスは5体引かなきゃLv.100に出来ないってことでオケー? 初手ぶっぱかつ範囲広いから、イベントの高難度適正もけっこう高かったり、
殺しきれなかった相手もカウンターで仕留められるからターン制限的にもいい >>651
V / / _,, ァ=ニニ:} _
.V /,.ィ"f= <r'ニ三{ |_ ┐ _l_ l
'vf^<''" 弋z.ミ'テtフ |_ Х □_ 匚 L | У
〉!ト _ i{ ´ ̄r' =|'
./ェ゙‐ェi. 、__`_ヤ ( その通りでございます )
./iュ.Hヽ.、 ゙,ニ/
-^ ー'-.、,i._`ヽ,.仁リ
ー - .、 /、 >>651
おk、リミテッドキャラ、って分類のキャラはみんなそうだよー
ただ、結構前にそこらへんの凸条件の緩和もいつかするようなこと、お知らせに来てたから、
将来的には今凸れなくても凸れるようになるかもしれない、何時か不明だし、どの程度の緩和かも全く不明だけど >>653
>>654
サンクス、迂闊に引いてはイケなかったのか、やっちまったぜ。 というか緩和検討してるような事いいながら尚も周年からめつつそれを売っていくってほんと 環境トップ走るような気概あるわけでなければ一枚引ければエロ見れるし、
今回のアリスは一枚でも使い道ある部類だからやっちまった、ってほどじゃないよー、かわいいし ttp://neo.vc/uploader/src/neo49827.gif
ttp://neo.vc/uploader/src/neo49828.gif 強いとは思うけど青なのがよくねえわ レイドではドレミツのほうが強いし
道場くらいか・・・ アナルやぞ😠
プラグ挿しといてガバガバに開いてるアナルに挿入や
まんこに入れろよ😠 そういやリミテッドアリスが青って事は正月ギルイベに赤敵いるのは確定か 包丁で滅多刺しにされるのをまあしゃーないか程度の感覚で受け入れるイッパ君ヤバ過ぎへん? 愛してるので燃やします→なるほど仕方ない
とか今までも普通にあったので… ああ防衛のポイント欲しいんじゃなくて周囲への嫌がらせが目的ならアリか 良くも悪くもギャグ漫画的な頑丈さで重くなりすぎないというか >>644
追加されてもコラボ限定とかじゃね
今年の6月以降武器追加されてないし >>647
たしか35~45の間とか回想で言っていた気がする めった刺しにされて心臓にまで届いてたのに医者走って呼びに行って間に合うのかね
実はイッパ君死んでない? >>676
メタフィクションとして再生すれば良いんじゃね? あれもほしいこれもほしいもっとほしい
もっともっとほしい〜 今ではどのゲームでも当たり前についてる自動売却機能や自動周回機能はいつになったら実装するんですか? やっぱ一番治療されるべきはイッパじゃねえのか、いや股間をじゃなくて ゴッドハンドなら不可逆的にイッパ君を女装させられるのでは? それはそれでニトロっぽい…のかな?
らびちゃんがネクロマンサーということになってしまう アリスのすり抜けで霧里が来てくれたんだが1枚じゃ使えねぇ・・・ アリス欲しいけどどうせギルバト以外でナイフ来ないんだろうなと思うと回せない
平等に順番に出すって頭が無い運営だと躊躇うわ New来たと思ったら普通のアリスだった・・・お前いなかったのか・・・ 真アリスの寝室、あれにモザイクかかってないモロ出しかと思って一瞬ビビった 今回のイベントで一番欲しくなったのは久世さんでした 道場を頑張る人用かなー。現状で満足しているならあんまり追わなくていいかな。 新型アリス使えそう?
ナイフって有能キャラと無能キャラの差が激しすぎるよね 装備探索5本しか出ねぇ
☆5勅使河原がドロップ率アップとか持ってこねぇかなぁ 防御編成のアリスサブだとバフが面倒くさいってくらいだけどメインだとスキル使われる上にバフ掛かりまくるからカウンターやばいダメ出るからな… らびの事務所シナリオ上だと弱小なのにもう軍隊レベルの規模じゃね
それで女は全員竿姉妹ってやべーな ウチは給料安いぞ!って言いつつめっちゃ勧誘してるから人件費凄いことになってそう
出来高払いか? 今回のチャレンジ任務糞楽と言うかパートナーだけで終わるようにできてるっぽいな
キャラ紹介クエみたいなもんか もう言っても遅いけどまだクリスマス限定と正月リミキャラ控えてるからな
どれ回すべきかしっかり見定めて回せよ ママの出番が一切ないとは思わなかった
もうちょい続くのかな お父様にお仕置きアナル開発されてるとか普通にクソ野郎で草
可哀想なのは抜けないのでヘレナさんで抜きます アリスガチャがこういう形で復刻されるってことは決算説明会の復刻はないのか?
推しの春装を手に入れて寝室を鑑賞できる日を一日千秋の思いで心待ちにしてるんだが >>704
娘の調教現場に出くわしてしまったんだろうなぁ
そらヘレナさんも刺しますわ 絶12ターンがクリアできない
俺の手持ちだと範囲が届かなかったり奥過ぎたりで厳しいなw チャレンジはアサギの有無で難易度が変わるからなぁ
スピード強化されたイベキャラより速い・ASでボス含めて一掃出来るくらいには強い・範囲広いとチャレンジじゃ言うことなしだわ アリスがパラった一因にアナル調教する糞親父絶対関わってるだろ >>717
アサギ入れたらあっさりクリアできたよ
ありがとうマジありがとう アリスイベチケからドレみつが出てきた
嘘のような本当の話… 性器として扱う場合のみモザイクを掛けると言うのがこの業界の標準らしい 眠い中やってテキスト流し読みしたから本当の経緯ちゃんと認識してるか若干怪しい
まあお父様は両方に刺したのかもしれないが、性的な意味で ヘレナさんアリスがアナル調教されてるの見て夫刺したんか アリスは勃起した状態のお父様は見たこと無くて道具のみだったみたい
将来的にはどういう予定だったかは不明だけど 脳を弄くり回すのにアナル開発が必要だったのかもしれない 勃起してないちんこは見てたのかよ
親父パンツ脱いでるじゃねーか 一緒にお風呂くらい入ってたのかもしれん
もうその時にはそれなりの体してただろうに大した自制心だな つい最近の村正コラボから始めて今回のアリスとかいうキャラを4凸したはいいけど、アナル開発済みとか萎え萎えですわ
石返してほしい
他のキャラもこんな感じなのか? そもそも新規キャラ以外はほぼイッパ君が食い散らかしてますがね… 何でお前らそんなにアナル嫌なの?
俺なんて回す気なかったのにこのスレでアナルだって書かれてたの見て寝室用に一枚だけ確保したくらいなんだが アリスのスキルとあやね一条のパッシブ添えれば不沈艦や!と試したら重複しないのな
重複したらしたで強すぎるから仕方ないけど アナルプレイが好きな女が居たら幻滅する気持ちは分かる
こういうのはお互いがそれを好きじゃないと成立しないプレイだからね 戦力330万の人アリス出してたからスキル後にみつみんで殴ってみたら60000ダメージのカウンター飛んできて笑った
エルザさえいればゆきかぜよりまだマシかな 今道場のメインゆきかぜどれみん光なんだがどれみんをアリスに変えた方が安定するよな?
引くきっかけがほしいんだが え、重ならないの...?
毎ターン25%回復だとか思って全部ツッパしたんだけど... 今検証してみたが重なったぞ
HP80000で一条のみ→8000回復
スキル後→16000回復
しっかり重複しとる インファンの立ち位置邪魔だったからシャオ選んだら12ターンいけたわ >>740
それと度を越した女性に対する博愛主義やらスヴェトラーナやアリスやらそもそもそれ以外でもやたら自分の命軽く見てることやら、エロゲー主人公であることを割り引いてもちょっと鼻白むわ アリス自身のスキルによる10%回復やカウンター倍率もターン短縮してけばどんどん重なるぞ 一条ありとなしで試してたつもりだったが両方とも一条入ってたわ
誤情報流してすみませんでした ついでに言うと今ピックアップ中のアイドルも自動回復持ちで重複するからガチャを回そう エロブラゲ主人公である以上やりまくれるだけモテて、かつ見境なく女に手を出すネジの飛んだ部分を持ってるのは仕方ない面はある
どこぞの中世っぽい世界の君主様が片っ端からお手つきにしていくとかならともかく
倫理観が現代日本とそこまで離れてない凍京が舞台なら尚更 4周と1500でアリス揃ったわ
確定枠がガチで確定だった おめでとー、カジュアルアリスも結構使える、青染的にはレイドでも手持ち次第で枠ある、
からみんな育てて使ってみよ− いっぱ連呼が気にならないって奴でもいっぱ連呼されて嬉しいわけじゃないだろ?
別に台詞回しひとつでどうとでもなるんだから極力「いっぱ」って単語出さなきゃいいのにって思うわ >>755
ファンタジー世界に比べればね
あの世界で過ごせとか言われたら御免被る >>755
原作はともかくこっちの凍京は倫理観にしろ価値観にしろほとんど現代と変わらん気がする ネクロマンサー=即再殺OKなのは自分はあんま好きくないんだよね
今回の場所とり兄とかのイベとか見てると >>755
ここでいう倫理観は下半身関係のことじゃろ
社会だとか、人間性の尊重だとか、そういう部分はまあ… 身体拘束してもリビングデッド操れるから殺さないなら薬物かなにかであーぱーにするしかないが、そっちのほうが絵面はヤバい イッパ君のキャラってプリコネの騎士くんのコピーだろ
しかも前作プリコネの記憶ある騎士くんも兼ね備えてるからうざいわな 話が重めな本編だとそういうのもアリなのもわかるんだけど
学園とかアイドルとかなんかギャグ寄りなのも多い分ちょっともにょる
結局ネタなネクロマンサーは殺してないしさ… >>762
そんな時こそ竿の出番だ、男もイケるのは分かってるんだからどいつもこいつもアヘらせろ >>762
ミルグラムは実際にそんな状態になってたよな 4周1なまにく3アニバアリス2カジュアル
4凸が遠い >>760
人の死体つかってテロする奴らなんかその扱いで当然だと思うぞ >>735
ナカーマ
人の性癖批判する奴はそれこそケツの穴が小さいだけさ 1位と聞いたかららびがガチャで出たのかと思ったやろが 実際にらびが出ても「イく……!イってしまうのじゃ!」とか言われたら笑ってエロいどころじゃなさそう >>757
あぁだから最近お兄様呼びとかお父様呼びとかにしてる訳か 今回のナイフってHP全で200増加するのか
これバラのままでベンチに持たせた方が便利なのかな アナル開発済みで萎えたってのはわかる
他人が見てる夢を映像化する機械とか使ってアリスが初めてアナルにおもちゃぶちこまれて
痛い痛い泣き叫びながら最終的に初めての絶頂を経験した時の夢を
いっぱくんがうっかり見て思わずオナニーしたってシチュならたくさんシコれる とりあえずアリスに持たせるナイフは何がいいか教えてくれ
イベ武器に強化ぶっこむべきか? 開発済みってか、父娘で完全に相思相愛だったことのほうがキツいわ
いままでのストーリーだと一方的な実験の被害者扱いだったのに、じつはお父様のことを愛してて
愛するお父様を殺したショックから妄想に逃げ込んだことになっちゃったのがな 別にいーんでない
全員イッパ大好きとかそっちのが萎える 愛する父親を自らの手で殺めてしまった悲しい過去…←わかる
その父親にアナル開発されてた←!!?wwwww 新しいタイプの切り口だよな
FANZAおじさん達には抵抗はなさそうだけどピュアユーザーにはきつそうだ
俺はいいと思います >>785
やっぱそれしかないか
包丁が強ければそっち鍛えようかと思ってたんだけどね
新ナイフ出して欲しいわ 狂気を含めで成立してたキャラなのに
狂気の理由が、なんだそんなことか、と白けてしまってな
パラノイアに走るほどお父様を愛してたのなら、イッパとかに揺らいでないでファザコンで通してくれれば良かったんに
言ってしまえば、光の二番煎じになってしまったのが残念なんよ 道場専用なところあるから緋牡丹だとHP少ないのが不安だな
ボールポイントとどの程度ダメージ差があるかわからんからこっちとも言いにくい 包丁とボールポイントと緋牡丹の3択で包丁は中間的な存在? 2回目でアリス引いてスペシャルスカウトだし他キャラ引き期待してそのまま1週分やったら計6枚アリスが出たぞ
違うそうじゃない まんこも口も何本突っ込まれててもいいけどアナルに関しては処女厨です😠 >>794
最終的にたかなしナイフはボールペンより6000はATK高いのにどこに迷う要素あるんだ HPで迷ってんじゃないの。HPの数値知らんけど
あと包丁選択肢に入れるエアプちょいちょいいるけどなんなん
ガチ初心者が勘違いするからやめて差し上げろ >>792
それはあるな、ダースベーダーがアナキン時代の所業がわかって矮小化してしまったみたいなもんだ
逆にシディアスなんかは過去とか描写されてないから大きいまま
ないと思うがシディアスの過去とか語られて、こんな暗い事件があった、迫害された過去があったとか説明されると、なんだシディアスにも事情があったんだと矮小化される >>799
アリスに持たせるナイフの流れだからそこに書いてある意味まんまだよ
ぶっちゃけ道場なら紅紫苦無が最適だとは思うけど汎用性ないからもっと薦めにくい アリスを道場専用で使うのってレイドアタッカーにみつみんとりんせつあ両方いる人だけでしょ
レイドでも使うの考えたら緋牡丹一択 >>801
パラノイアアリスがなにやろうと
(でも親父にアナル開発済みなんだよな…)
ってなっちまうからな アニエス新バージョンは姉ロボ含めて3P展開になるだろうな
すでにロボとプレイ済みだし穴さえあれば何でもよさそう >>803
アリスはレイドだと余計に時間かかっちゃうと思うよドレみだけで充分じゃないかな
まあチャレンジで使う可能性考えると緋牡丹になるけど スキル上げとガチャ武器Q30のハードル高すぎていろんなキャラ試せないの良くない
スキル上げ1234とか頭おかしいのじゃなくて1111でいいし武器もクォ素材ばら撒いてほしい 汎用メモリとキャラメモリ混合で上げられるようにならんかな そんなことしたらメモリパックが売れなくなっちゃうだろ!! ソシャゲの回想はifなのにこのゲームの回想は現実だと思ってる奴多くて草 今回の件で拒否反応出る人は型月の某ヒロインも駄目そう 上で強くなりたきゃ課金しろよって言ってるやつがいてまあそれを否定するつもりはないんだが
実践レベルに育てるのにコストかかりすぎるとガチャも回らない気がするんだよなあ 強くなりたきゃ課金しろの程度がな
キャラ課金で強くなれる限界なんてたかが知れてるじゃん?
Q30武器を課金して10本作れとか言われた日には油田も枯渇するで >>818
ガチの油田持ちならティッシュで鼻を噛む程度じゃねその程度 ガチャ武器はそこまで必要になることはないけど少なくとも道場とシナリオはHPないときついからね
レイドは救援でなんとかなるけどソロだとやっぱりHPないと無理
昔より30凸作りやすくなったとはいえせめてバランスよく武器は配って欲しい
居ついてくれるまでのフォローはあってもいいよね 諸悪の根源のレイドがいつまで経っても改善しないからな
札武器がもうちょい作りやすければ大分違うだろうに >>819
まったくその通りだが投入できる額に歯止めがかかっていて、課金しても強くなるのに時間がかかるのが問題だと思う
星5クオが月12個、スキルが120個しか買えないのは如何なものか
星5クオとスキルの販売の常態化と制限撤廃して欲しいと思っている >>814
琥珀さんは嫌いじゃないが秋葉とアルクが強すぎる >>821
札武器は正直一本500枚くらいの交換でいい気がする 順位の変動幅でかすぎだろ・・・
1から40までの幅で、上下両方に大移動するタイトルとか早々ないぞw スマホは最近でも取ってたが、PC1位は割と久々な気がする
ここもスマホにユーザー偏ってんだろうか >>813
回想がifじゃないってのは、過去のイベントシナリオで判明している事だが? >>827
PC版、めっちゃ順位下がっても余裕ぶっこいてサンボルコラボしたり、
復刻連発とかするくらいだし、PCでのプレイ数はかなり減ってる気がするな。
スマホ版でそれなりに売れているから十分って事なんだろうし。
つか、一般コラボする辺りGoogle Playとアップルストアが結構増えてそうだ。 >>832
毎月1〜2回くらい、Sマテとのセット扱いで売ってるぞ コラボもいいんだけど、あまりやり過ぎるとコラボありきになっちゃうからな PC版というかDMM版は有償石消えるからね
google、appのプリペイドなら割引キャンペーンが割とあるしそっちにメイン移す人は多いだろう >>834
おっと、ビビッドアーミーの悪口はそれま・・・いや、別に止めなくていいかw レイドはどうしても時間掛かる割に実入りが悪くなるんだよな
EXTRAワンパンとかできるレベルならうまうまなんだろうけど 他にやる事あればいいんだがな
そろそろなんか常設コンテンツを追加しろ感はある といっても常設コンテンツってほとんど作りっぱなしで音沙汰無しじゃないか
メトロとか特に iOSのセールスランキング見たらネクロは340位でほぼ変動なし
DMM村とは世界が違うね
まあスマホゲーとして売れてるというのは幻想だとしてもDMMの中でトップ獲れたことはめでたいね まあ、人口の母数が段違いだしな・・・
300位台400位台でもプレイヤー数はウン百万人とか割とザラだし、
下手したら素でDMM村よりも金入っている可能性すらある >>839
やり込んでる人には申し訳ないけど、メトロも道場も数日で投げてしまったなぁ 個人的にはアブソリュートゼロの超高難易度SLGもどき感好きだったけどな
今はインフレで大した事なくなっちまったが 道場は週一回でいいからまだいいんだけどメトロはちょっとな 今のイベ武器完凸がざらにいるインフレ状態で、そういうコンテンツ作るの無理臭いしなー なんかめっちゃ危ないけど希少な武器とかのデータ取れるよみたいなことメトロのオープニング的なので言ってたけど、どこが希少なんじゃいと >>833
同月内で2回販売された事は無い
ここ数回は毎月だが開く時は3か月くらい売らない メトロはもうちょい期間的な余裕をよこせって思う
かつかつすぎて、1日忘れただけでやる気失せる >>850
月2の時なかったっけか。気のせいだったか・・・ メトロは我孫子取ったあとはもうずっとやってない
難易度の追加もないしやる気起きない >>851
確かに
あと2ステージ減らして一日飛ばしてもクリアできるようにしてほしいわ
古参はもうメトロクリアしてるみたいだから今さらそんなマイナー調整しないと思うけど イッパくんはこれから痴情のもつれで刺されても前に刺された事があったから心臓をプレートで覆っていたのさ、が使えるな えみるの寝室までだけでもかなり遠かったのに見たらそれ以上やる気なんて起きない ん? Google Playが障害中とかいうお知らせ出てんな (´・ω・`)よーしアリス80レベルになった
(´・ω・`)けっこう石減らされたな グーグルが全面的に落ちるなんて無いと思ってたから以外だったわ マテリアル500個とかしょっぱすぎてミストレに帰るわ 石貯蓄40万以上あるのにチケでアリス出ちゃったよぉ
早く石使いたくなるよな股間をぐいぐいと刺激してくる黒タイツキャラを早くう😁
そろそろエロタイツ新小夜でも来ないかしら😍
エロいシーンは黒タイツ足コキ逆レイプ(逆転なし)希望よ😁😁😁 メトロは電脳チップで過去レイド武器の設計図でも取れれば設定と実用性が両立できそうなんだがなぁ
設計図1枚100チップくらい、Q30が15000チップで1個完成する程度なら初心者も気負わずできるんじゃないかな >>868
計算おかしくね
100×50×30=150000だろ
桁一つ間違えてる 設定が派遣事務所なんだから遠征システムくらいあってもよさそうなんだがそれより既存のUIやレイド改善してくれっていうね >>870
取り敢えず属性やレベルやらで育成可能かとかで絞り込み表示させて欲しいわ
最近のゲームでこれ出来ないのヤバいだろ キャラ詳細とかエクスブレイン強化からキャラ一覧に戻ると一番上なの割と鬱陶しい 運営が悔しくなる改善は絶対来ないは。我々は既に無料でゲーム本体を提供しているんですよ ハイテク要素ある世界観だからなおさら運営のガラクタぶりが UIは改善する気ない感じがするな
今までの改修を見ると既存のUIに無理やり追加するしかしてない センスがないのかやる気ないのか知らないけどこんだけの数のキャラや装備扱うゲームでフィルターないのとか見たことねえ
追加うんぬんの前に普通デフォでつけるとこだろ御影戦記ですらあったろ >>870
遠征はやめてぇ〜 もう艦これタイマーに6ゲーム並べてるし追加する余裕ないよぉ
一日一ログインで済むのがネクロのいいとこだから! セットして帰ってきたらそのまま自動遠征するなら歓迎したい 拾ってくるのが☆1武器や強化素材
いるか?
極稀に星5壊れ武器が手に入るとかクソ仕様 PT組んで派遣したら1日1回何か持ち帰ってくるようにメトロ改修すればいいのにな
ザコばっかとはいえいちいち自分で戦闘3回するのめんどいわ 1年目ならともかく、2年目となるとどう頑張っても緩やかな衰退始まるから
今更何か頑張る気はないだろうな なんか有名なコラボやってんのかと思った(´・ω・`) 装備中のE表示が消えない武器があって困ってるんだが・・・
編成1〜6まで装備を全部解除してあとどこで解除すればいいんだ? この話題いっそ毎回テンプレにいれてもいいんでないの?
貸し出し、防衛、メトロ レイド周りなんとかしろと言い続けてもう2年
2周年サプライズお待たせしました自動売却実装してくれてもいいよ 俺もどこで装備してるのかわからなくて発狂した経験あるわ インファンとかアリスじゃ回す気にならない
もっとエロいキャラ頼むよ もっとエロいって例えばどんなだよ
子づくりおねだりしたり子づくりそっちのけになるほどひたすらイカされつづけるチャンピョンは個人的にはかなりエロいけど
もっと風貌かわいい感じじゃないとガチャは回らんだろうな 村正全キャラ出すまでコラボ続けてくれ
とりあえず腐れ坊主と雷蝶出してくれ 一般コラボしたがるのに一般ウケするエロが分からないのがこの運営
まあニトロらしいといえばらしいのか このゲームの回想はあまり抜けないので立ち絵がエロいのが回したくなる最低条件 ストーリーEXすら全部掘って三周してやっとアリス一枚
もう終わりだぁ リミテ狙う場合エロ目的の一枚ならまだしも完凸目指すなら最低8万は持って回そうよ… 3周で4凸って確率うんぬん計算するまでもなく直感で運がいいってわかるだろ ドレスミツミン実装からしばらくやめてたけど
2周年と聞いて復帰考えてるんだが
今どんな感じよ?重課金ゲーのままかい? >>904
アスカ持ってねえからぜひやってほしいわ 後1日になったらイッパくんがイチモツをおっ立ててカウントを現してほしい あの廃屋イベントはよっぽど人気だったのかな?
チキンヘッドや鎧娘やポテチとみなプレイアブル化した 名前忘れたが黒幕は処されてなかったか
今回のアイドルイベに出てきたメガネおばさんはそのうちレイドガチャあたりに出そう 立ち絵と戦闘グラまで用意したんだから予算的にプレイアブルにしない方がもったいないでしょ チケットからキタ――(゚∀゚)――!!
なぜかおっぱいが大きくない子に限ってチケットから出るわ
ガチャ回す気なかったのに最低でも2凸までは回せということか…ナイフ☆5の凸30一つもないんだが
https://i.imgur.com/KQPLCZu.jpg >>927
その理屈だと六佐のおっさんとかプレイアブル化してしまうぞ >>929
ロボ乗ってるしそのまま持ってくるのは無理くないか
星4配布なら個人的には全然ありだけど 最近始めて全然キャラ揃ってないんですけど、今ピックアップされてるアリスちゃんって引きに行っても大丈夫ですか? ネクロマンサーをプレイアブルとかシナリオ的に大丈夫か? 初期のイベントはガチャに居ない新規の立ち絵キャラが居たら大体そいつがネクロマンサーだったね…
まあ立ち絵と戦闘グラあっても今まで実装されてないんだからそういうことなんだろう 今回のアリスはリミテッドキャラなので5枚引かないとレベル100まで育成出来ない
得意武器もなかなか手に入らないナイフなのである程度覚悟ある人か中〜上級者向けのキャラだと思う
次のイベントのクリスマスキャラや新年での限定キャラもあると思うのでその辺も考えて引くといい >>933
3枚以上引けそうな石あるならいっとけ
スキブ要らんから新規には有能だろう クエ進めるとチケット貰えるしそれで引けることもあるからいきなり石ぶっぱしなくてもいいとは思う
もし引けて寝室とかが気に入ったら、ぐらいで >>936-938
詳しくありがとうございます!!
次のイベントも見てからどっちを回すか見極めてみます!! チケ引きはまれにあるからまずイベント分のチケ回収して回した後にガチャ引くようにしてるわ
キャラだけ引ければいいようなのなら丸々石温存できるし >>940
わかる。そして火炎放射器、バッファーもほしい色々足りない チケットからPUは結構引けてるな
365日のアイドルから始めたんだけど、7〜8回くらい当ててる 1回のイベントで10〜20ぐらい配ってるし
出る時は出るよなチケ >>886
地味に名前順ソートも出来ない
その上イッパしか順番変わらないのにコストとレアリティのソートが別々に有る狂気 コストとレアリティあるのはほんとヒドイ
なんであれが許されるのか謎 チケット運の自信のなさからアリスなんぞとっくにレベルマにしてスキルレベルも上げたったわ 欲しいキャラはさっさと回すからチケットから出るときはスルーしようと思ってたキャラばっかり出るんだわ
リミテッドキャラに一枚だけ出られても…って感じ 日曜でよそが更新ないから1位かと思ったが今日もアプリ1位とはやるね すごいとは思うけど正直R-18のDMMアプリってロクなのないような… まー元々アプリは強めだからなぁここ、PCでやるよりアプリでやる人が多いタイプのゲーム
ミストレみたいなのは逆でPCが強いけどアプリが弱い 以前発表でPCブラウザの方が売上大きいって円グラフ出してたぞ
ここほどアプリ寄りに見えるゲームでもまだPCブラウザ版の方が規模大きいってのは驚いた 円グラフじゃないな
それぞれ売上の大きさを〇で表しててPCブラウザ版の方の〇をより大きく表示してた >>946
この書き込み直後に配られたな
もしや見てる? アリス2枚出たからここから深追いするか悩むんだけど、ナイフが無いから結局使いこなせないんだよなあ。復刻した時に残り引けばいい気はした。クソデカリンゴ飴1本持ってるだけだわ。ナイフが貴重品すぎる。 >>957
基本クソゲーだけどやたら課金してるやつがいるイメージ アリスは80にまでしておけばイベントの高難易度で役に立ってくれそうだから欲しいところではあるな 一巴くん、普段表情豊かなのにエロシーンだとよくあるエロゲ主人公みたいに顔描写されないのちょっと寂しいな
透明になったりブルーマンにならないだけマシだけど ログボタンを押すと容赦無く一巴の顔グラが表示されて何とも言えなくなる 今気付いたんだが武器セレクトスカウトだけ安居院の排出ないのな
誰も気にして無いと思うけど 今再確認してきたが安居院居ないの周年スカウト全部だわ
通常スカウトでもスペシャルスカウトでも追加されてんのになんで周年スカウトは無視されてんだ? 引いたばかりの追加された闇鍋食べたくないっのが出るから >>973
そういう配慮なのか?
普段からやらかし多過ぎて意図的なのか単なるポカなのか判断付かんわ >>974
疑問を持てるやつは基本そんなに馬鹿じゃない
思いつきのまま突っ走ったり入ってきた情報を無条件に受け入れるやつのがやばい 安居院居ないのはイベントの次のガチャには入らないって書き込みがあったからいままでもそう 安居院 って書かれると、漢字違うけどバーチャロン オラトリオ・タングラムを思い出すおっさん >>977
先に始まったアイドルイベの限定スカウトには入ってて後発の2周年に入ってないからなんかあべこべじゃね?つってるんだが過去もそうだったのか? >>976
予想と違った原因を求めるのが疑問だからな説明されてもまだなんでおかしいと現実を拒否るのは賢いふりの駄々だろうな競馬場でバイトしてるときよく聞いたし 単に統一性が無いことが気持ち悪いだけなんだよなぁ
まぁ告知やら宣伝用の画像やら日常的に間違える様な運営と同じ感性の奴には分からんかもだが 随分運営の事が好きな奴が居るんだな
相手の人格否定する前にソースでもなんでも持ってくりゃ良いのに 運営のことは好きじゃないが気にしすぎなんだよ
自分を少しでいいから客観視しろ そんな言われるようなことか?
逆にお前らのが怖いわ 今回のアリスってドレみんのお供に最適だと思うけど凸2の時のATKはどんなもん?
ナイフの☆5凸30がないんだよなー fgoのガチャ表記で排出一覧にも非排出一覧にも載ってないからどっちなんやってサポートに聞いたのに返信返ってこなかったの思い出した
その後表記の修正もなかったしマジでゴミだと思った 狙ってるキャラじゃなければ気にしない。闇鍋は期待できるものじゃないし >>979
すまんアイドルイベに入ってたのかやらかしかもね
リミテッド用は他のリミテッド入ってなかったり復刻で専用装備なかったりするから注意したほうがいいね >>983
普通にこう読んでてわw
つか知らなきゃ初見じゃ読めねえよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 11時間 46分 46秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。