【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part46
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part45
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1607168309/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。必要数はSSRが1000個でガチャ約300連分
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
序盤は防御と魔抵、中盤以降はEXPが枯渇するので状況に応じてベース化する物を考えること(攻撃と魔法は余る)
Q.入手したはずの装備がないんだが
A.入手したらその場で誰かに装備させないと廃棄扱い。付け替えもできず、上書きか同装備重ねて強化しかできない
Q.エロ見たい
A.純愛HはGIジョー使って好感度上げろ。ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー−キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.エロコマンダーさんは決まった時間にしか来ない。クエスト−敗北設定に次回発生時間がある
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、敵ロック、他キャラの撤退、オートオフを駆使して頑張れ
エロコマンダーさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら勝敗関係なく捕獲成功
Q.いきなりタイムアップしたんだけど
A.チェックポイントが3つあり、最初は数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.クリアできない 詰んだ 宝箱少ない
A.・サファイアがArea2クリア後に加入するのでストーリーを見て入手
・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
・ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
(助っ人でクリアしてベースレベルだけ上げ過ぎると宝箱が全然取れなくなるので注意)
・ツカサは宝箱取得スキル持ちなので、ゲージ増加持ちの味方と一緒に優先枠に入れて宝箱を稼げる
・限界突破すると一気に強くなるのでつぼみに余裕があれば凸するといい(キャラ入手にも使えるので慎重に)
また、助っ人は自キャラの最高凸数と同凸数が出てくるようになる
Q.ツカサが宝箱取得スキルを使ってくれない
A.スタミナや充填量が少なく、低レベルではスキル発動ができずに撤退してしまう
味方必殺ゲージ増加持ちのノノノやアルゴルやトパーズと組ませて、装備(ドリルがベスト)で補助しよう
Q.戻るが押せない
A.不具合で判定が下側にある。右クリで戻れる >>1乙
うちのちん娘をふぁっくしていい
俺でもいいぞ 戦闘速度も通常速度にしててもCtr押してる間だけ加速できるんだな
この手の操作方法どこかに纏まってないの? >>1乙
エロクマンダー
☆2ナナ強いぞーブレス食らっても3分の1も減らねえ アリスソフト本気でエロブラウザゲーつくってくれねえかなー
絶対独占できるわ
DMMもアリスなら負けても仕方ないって諦めるだろうし
いまもアリスのエロのためだけに課金がとめられん・・・ エスカサファイアの反撃率100%いったけど
これエロコマには関係なし? シャムエルの1%スリップダメージ、ボスにつよいつよい
出るだけで良いしこれだけで半分くらいけずってる どこの箱も一緒だよ。12-10まわってた頃からこんなもん 装備でないって言われてるけど前から出なかったからのそんな変わった感じ無いなぁ 箱って中身決まってるのかな?
ランダムだと思ってたけど サファイア立ち絵ブスすぎてSDの方がかわいい不具合 ツカサ22になっても安定しないな必殺増量+2付けているのに凸しないと駄目か そういえば、反撃率120%とかになったら20%で2回反撃と1回固定どっちだろ? 休日おじさんがぎょうさん課金してくれるはずだから今日はランキング1位やろなぁ イベントクソだクソだと周り続けてたけど計算すると毎日石4回割って10=ガチャ1回分で換算すると該当キャラを凸する目的だけに絞って考えると
該当Rキャラ直接出てもつぼみ5個
4回割=スタミナ600=30回クリア
下振れして0.5の期待値だったとしても15個分のRキャラ凸分のつぼみが出る
価値のバランスでいったら何もおかしくないんだよね
でもバランスばっかり気にしすぎてユーザーにとって一番大事な楽しさとか気持ち良さみたいなのを置き去りにしていってる印象
ガチャのつぼみ然り経験値補正然り装備周り然り
色んな要素が運営主体になってるからユーザー側の感じる不満が多い。よくよく考えるとバランスよくうまく作ってるシステムだなと思ってもパッと与える印象が最悪な設定が多すぎる しゃーべるタイガーとかランク32で初めて出たわ
低確率&多種だからサービス半年ぐらいソシャゲでPU無しガチャしてるような感覚 昨日のデイリー回数をリセットも全部使い切って0回にしたのに今日4回になってる
日曜だけ4回復なの? ハニーって3体同時に出ることもあるんだな
初めて見たわ ブレイク500で未だにアルベルトとドリル一回も見たことない
糞垢か? >>21
シャムそろそろシャーベルタイガーレベル4なる
レベル38 そういやシャムってSSRで唯一の魔法型なんだな
ハルカは通常が物理で必殺技は魔法だけど >>25
ありがと
土曜分残す理由もないからちょうどいいな タイガーつけられるキャラがほぼいないせいでシャムがタイガー独占しやすくて5になったら3秒になるのかやべーな >>24
アルベルトはプレイヤー34レベルまでやってもまだ出なかったわ
それから短期間で3回引いたけど >>16
ツカサにガッツがあまり効果ないからなあ
無凸で介護するか、1凸で割と雑でも発動するようにするか、先発に必ず出すから2凸して戦力へってなもんじゃん?
基本的にレベル上がってもステージの秒間スタミナも上がってるから無凸だと介護必要なのは変わらんと思う 未実装キャラ抜かれたっていうけど、メインストーリーに大量のに出てくるキャラ達のデータなのかな?
アザエルとかダメージ佐々木出てくるし とりま石はじめてわって8-2で手に入れた箱あけたけど30で装備6でたしさがってるってわけじゃないみたい イベントでポイント集めて各装備回数限定で交換みたいなので
狙った装備を少しは確保できる仕組みはほしいね
完全テトリス依存はテトリスに疲れてきたら飽きるし成果がでなくてダレてくる ここ3日ほど、8-2で毎戦闘ツカサが必殺使ってるけど宝箱1しか見たことない
2以上とか都市伝説だろ お金余るしゲーム内ショップで装備は購入できるようになればなぁ このブラウザゲーがpath of exileより重いのは何故なんだい? 今日の石割り終わってLV33から34になりつつ現在228個
あと3日で何個集まるか >>8
自社内製まで謡って出してる以上これがアリスの全力だぞ
これが本当に捨石なのだとしたらもっと色々隠すだろ普通は
>>19
まぁ確かに色々と不親切なんだよなそういう分かり難い点も含めてさ
ソシャゲユーザーなんて頭使うの嫌ってる様なのが大多数を占めるんだから レベル30越えたら一気に成長ポイントがだだ余りするなぁ ブラウザで無理に動かす分クライアント型よりブラゲは重い
3Dゲーとかならともかく ランスコラボとかもそうだけど、まだゲーム登場してない未実装キャラのエロ大量にぶっこされてる >>36
体感で100回に1回ぐらいだな2が出るのは
3は見たことない R完凸ってVIP8、10万単位の重課金ですら貴重な戦力になるクラスなんで
無課金がリソース割かずに手に入れようってのは烏滸がましい
R完凸が手持ちにごろごろなんてのは課金額にして100万とかになる
つまり、別に2凸で終わらせてもいいんじゃね?
自分は薬と上位面で完凸目指すつもりだけど 8-1でずっと集会してるわハニーはだいたいニブイチで出現するし宝箱も3個前後だから一番稼げる場所かも ソシャゲは至極簡単に理解しやすいもの以外は否定されるって考えてたが良いわな
プレイ続けていけばこういうバランスに変化していくとか収まるとか最終地点から見ればシックリきても
最終想定があるってんなら、最後はこうです、こう楽しんでくださいって懇切丁寧に解説しなきゃ
大半のソシャゲユーザーは理解する前にぶちきれるよ。ゲームによっちゃキャラの性能載せるだけじゃなくて
そのキャラのこのスキルはこう使ってこういうのと組み合わせるの強いってしっかり紹介したりする時代だしな このゲームのキャラ交換のバランスおかしくない?
今のレートで交換する人居るの? cgなんてぶっこされても痛くも痒くもないんじゃない?
シーン自体がぶっこされてなきゃでぇじょうぶだ! >>46
またかよじゃなくてランスや衣装替えキャラが話題になっただけで
最初から未実装キャラ含めて大量ぶっこされてる 2凸以上は費用対効果的によろしくないよね
星3揃えればハードもクリア出来そうだし よくあるイベント専用アイテム掘って交換所で好きなのと交換って形で良かったよね
これならドロップの最低値みたいなのが数字大きめにできて印象良くなるし、プレイヤーによって必要なものや目標設定がしやすくなる
ある程度の装備やアイテム、宝箱なんかも設定しておけばイベントがある度にユーザー毎の取得物や育成状況のランダムによるバラつきを解消しやすくなるし不満も減る まあ絵だけで抜けるとか中学生並みの性欲じゃないと無理だしな
それでも実装してないキャラのCG抜かれるのはアホだと思う
自社に開発環境用意できてねえのかなw あ、EXPポット引いちゃった
使うとレベルあがっちゃうしイベハードくるまで箱開けはお預け プレイヤーレベル20で手持ち16キャラ全員20に上げてるけど8-2が半分くらいしか削れない
手持ちが足りないのかレベルが足りないのかどっちなのこれ >>59
まあそれかBOX型のガチャかなよくあるのは また1位になってるやん。やはりアリスが正しいと証明されたな 20は根本的に足りない
全員25とか2凸以上とかは欲しい 一昨日までツボミ94個で昨日から今日と石2回まで割って今時点で144個
最低2凸まで間に合いそうな予感がして来た
石もって早く割っておけば良かった・・・まあそれでも二回までが限界だけど >>61
そして明日デイリーができなくて右往左往するんですねわかります アリスソフトがこれで稼いで本気でソシャゲかエロブラウザゲーム作ってくれたら
ドーナドーナみたいのくるのかね?
まあ課金ゲー大嫌いな会社かもしれんけどなプライドありそうだし >>59
イベ形式はいくつかは用意してあるんじゃないかな
今回のはストイベとよく言われるやつでキャラ入手がメインのものだと思う 最近表彰台のお礼が無いけどもう天狗ハニワになっちゃった? TADAがいたらこんなゲーム内容でお金稼ぐの許さなかったかもなー
てかSDもっと改修してくれねーかな このゲームは宝箱に育成要素を全部つぎ込んでるからな
無駄なゴミ拾いをしなくていい反面宝箱がないと何もできん 完全に覇権になったな
もはやユーザーに媚びる必要など一切いらんな ここで偉そうにああしたほうがいい
こうしたほうがいい言ってるのは無視でいいな いつものドットが頭身上がった感じでSD割りと好きなんですけど少数派なのか? 重ねゲーだからキャラ少ないうちに課金したほうが強くなれるんじゃないか
新キャラはつぼみで 俺もSD割と好きだわ。土俵入りの時にドタドタしてるの可愛くない? タイミング的にガチャ課金ではないだろうな。多分連日の上位見て迷ってた層がサ終はなさそうと見て金入れてる感じか ゲーム的にはR完凸速攻作ってSSR完凸借りてイベントに全割り
ガチャは罠
これが正解かな もう見慣れたけどSD初見はゴウカさんと大差ない印象だった他のところみたいに可愛さとかあんま狙ってないし SDはキャラによってはいいんだが、露出多いキャラは太く見えるのがな
ノノノとか全然ロリっぽさないし また一位とか
ここで偉そうにああしろこうしろ言ってるやつ全員無課金で草 >>90
羽とかあって可愛いけどロリっぽさはないよな >>95
もっと動かしてよ!
TADAに言いつけるぞ! イベやってて思うんだけどさ
これ、イベにもベース経験値の倍率あるのってやばくね?
今後の調整どうするんだろうな >>91
シャムエル持ってるなら、☆2シャムエル借りてダブルシャムエルでおいおい瞬殺だよってできる
てか初クリアでそれやってポカーンなった、レベル20の時 >>87
そうだな
ガチャは石の使い道がない場合限定かね
SSRチケも定期的に配られそうだしキャラ欲しかったらそれで引けってことでしょ シャムエルそんなにつえーのかよ!唯一もってないよそのSSRだけ 全員25なら遠いけど、手持ちで一番強いキャラ凸って一人25にするだけでも多分倒せるで
プレイヤーランクもそういうエースがいれば500のところまわれてすぐ25だし また1位取っちゃったからピックアップとつぼみの仕様改善はもうないかもな >>91
誰か1人でも凸れば助っ人も凸状態で借りれるからクッソ楽になるぞ
このゲームの通常攻撃はほぼ攻撃-防御だから凸の恩恵が超でかい できれば敵をロックしてるのをもうちょっと見やすくしてほしいな
HPバーが点滅してればロックできてるのはわかるんだが
一目ではわかりづらい時もある
ロック中は輪っかの色を濃くとかしてくれねーかなぁ SDサファイアは色がめっちゃ明るくなってるのもあわせて誰これ感がすごい、いやかわいいんだけど これからはアリスのやり方が基準になっていくな
渋く長く無課金でも遊べるけど有償はじっくり待って闇鍋から拾おう シャムエルは必殺の他にパッシブで別枠の使い切り必殺持ってる感じ、っていうかFM77の必殺と同じやつ SDのもちもち感が好きなせいで立ち絵のほうがこれじゃない感が数名いる 売り上げ維持できるかはキャラ追加速度次第だなあ
今のペースだと廃の重ね速度が追いついて息切れする >>62
R1凸作って1凸エスカ借りてノノノとアルゴルで速攻スキルは発動、シャムエル出場削りで8-2を19クリア出来たから2凸でもすれば楽勝だよ というかDMMのランキングがどういうものかマジで知らないやつがいるのか・・・?
上納金で買うてるだけやぞ
課金額がとかマジで言ってるやつおらんよね? >>105
課金戦士が自分の首絞めてる事に気づいてないだろうな サービス開始初期は渋くすれば1位取れるのは当然だが
ここまで取れるとは思ってなかったな
ただ、これでPU率が減っていく仕様が継続するだろうから1位取っちゃいけなかった SD好きだけどルビーちゃんとかが若干ふとましい感じがする また1位か
この激渋仕様でも神姫、列車、ギス7周年越せるんなら本物だな
むしろ無課金切り捨てて単価レート上げてもいいくらい >>116
それなら初日1位獲ってないとおかしいやら 放置してたストーリー読み進めてるけど…
未来世界のアルダークと今のアルダークって同じに見えないな
作戦とは言え2年も3年もだらだら小規模戦闘繰り返させるようなボスとは思えない >>103
ボスが魔法防御低めなうえに、開幕に20秒持続ダメで20%削りながら攻撃するからかなり相性良い
つうか、持続ダメの時点で下手な無凸R複数人分のダメ出してるからな >>117
課金戦士は課金で何とかするし、寧ろ無微と差がついて嬉しいんじゃね 初1位以降の1位には何の反応もしないから
気にもしてないかDMM内で1位など当然の結果ってとこなんじゃね
そこに胡座かいて何もしなくなるかそれでも改善していくか
一応ゲーム性のあるエロゲ作ってきたプライドはあるだろうから後者だと信じてるよ おおう皆さんありがとうございます
シャムエルもノノノアルゴルもいないけど適当な誰か凸ってみるよ ここ10年胡座かいてたクソメーカーのイメージだがw 課金者にとっては有償限定でいいんじゃない
無課金のラッキーパンチで限定取られるのが冷めるポイントだし 持続ダメはどうやっても強くなる気がするけどどうするんだろうね
強い一体のボスとか出しにくくなる気がするが >>129
ランス10含めて最高のゲーム出してるからいいんだよ >>127
ここまで一切ツイでもコミュニティでもお気持ち表明してない時点でクソクソ&クソなのは確定的に明らかなんですが 課金したほうが強くなれるだろ
石以外も付属で色々ついてるし
無課金だと無駄にキャラ増えて育成進まない むしろ、初1位以降殆ど反応しないとこのが多くね?
一部のとこは1位とかになる度に配ってるとこあるけど、そういうとこのがレアなイメージがある 持続ダメは強いけど、ソロで戦う分には20%を5回いれられる時間あるなら普通に倒せるんじゃないか >>132
アリオスと健太郎くんの扱いが酷すぎたのを除けばいいゲームだった
3人の主人公とは何だったのか >>135
むしろ何か理由つけて配りたがるところのほうが多いぞ いやいやアリスソフトがソーシャルゲームとか課金ゲーの運営になれてるわけないだろ
いちいち反応してお知らせとかだしたりしないわ >>121
下駄勝負で対魔にはまるでかてなかったんでしょ
直後にギス7周年だし
やっとランキング1位の競り相手が今日は別にランキングいらんわwみたいな日程に入ったから安く席取れるようになってるだけだよ ガチャ更新が月に2回あるとすると、最低でも月5万〜10万ぐらいは必要か
あとはそれに付いていける廃課金を何人囲えているかだな >>133
さすがにそれでクソって感じるのはお客様だぞ
1位記念で配布してくれた方が嬉しいけどさ アリス信者のメイン層である40-50代独身男性なら毎月10万はまあ出せるよな クリア出来ない場所は主力以外は必殺うつ前に大体死ぬからFMはそこまでだけどシャムエルは壊れてるかもな 1位でお礼とか糞文化はここは真似しなくていいぞ
それよりニューゲームに御三家配布いれろ また1位だが
何か課金加速する要素あったっけ?
俺は昨日150円しかしてないが
とりあえず1位記念でスタミナ剤とスキップチケットで8-2周回のストレス減らしてください… 結局、文句たらたらなのは無課金のお客様気取りだけだったのか・・・。 土曜日に課金されて一位取ったってのはつまりそういうこと
四六時中ここで文句言ってる乞食は相手にしなくていい >>148
ヘイト0固定、回避75、必殺単体1回のみと不良在庫のセット販売みたいな性能してるよな… 一般夢見ずにエロに全力出すって意思見せたアリスの勝ちだな そういえばなんでこんな中途半端な時代に未来から来たんだっけ? 廃は割と早い段階で1枚取れたらつぼみで即完凸ライン乗るからその対策をどうするかだなあ まぁユーノは何か裏があるやろ。すでに敵にチ〇ポ堕ちさせられてて敵の為に動いてそう >>148
純愛の断面図中田市
敗北のもう諦めてキモデブになすがままどちらもまあまあだった >>154
何のための回避なのか…
まあ複数範囲なんだろうけど… >>161
ボスは必中だったから回避生きる場面がない >>161
ラブディエル単体になったら居きるぞ!
はい これでまだランスコラボっていう切り札持ってるからな 必殺技って回避不能だろ
あの回避って最後の一人に鳴ったときくらいしか意味ない >>158
つぼみ使ってまでイベキャラ凸したのなら別にほっといてもいいのでは ラブディエルはコンセプトが初期スキルでベビースター効果もってないと無理だろ 12時越えた瞬間から無課金煽りが次々に沸いてくるの草
毎日飽きねぇな >>170
年中その時間帯だけ勢い1万ぐらい出してる暇な人たちだから仕方ないんだわ 結局周回ゲーなんで自動周回か
せめてリザルトで再戦ボタン欲しいとかスキップチケット一気に消費したいとか
その辺のUI改善してくれればもう少し財布の紐緩む そういえば確かに敵の必殺技は回避しないな必中か…
途中一人になっても後ろをとことこしているやつにヘイトは行くだろうから
ガチ最後の単騎のためだけか >>140
あんまり適当なこと吹聴してるとDMMから本気で訴えられても知らんぞ 2週間近くずっと5位以内に居座っているのは何気に覇権ムーブなのでは?
GBMとかもっと早く落ちていったぞ ランキング上位になるとマウント取って煽りたいだけの奴が大量に沸くからしゃーない ちょーこーとグラブルでドナドナぷれいする時間がない ヘイト0って結局攻撃を他に押し付けてるだけでパーティ全体としては一切プラスになってないんだよね
しかもクソ弱必殺一回とかマジでこいつが最弱でいいと思う >>168
いやイベキャラじゃなくてガチャキャラ
重ねるために引くってのがなくなる
限定連打すると微どころか月数万程度の中課金でも死ぬし ナリカは回避マシマシの必殺技以外ほぼ当たらないようなキャラにして欲しい ラブディエルは何だかんだ前線崩れた後
土俵入りキャラを盾に殴り続けて敵の数削れたりするからなぁ
ナリカは……うん…… ななかはイベのシステム的に中途半端に余ったつぼみはイベ後はそのままななかの突破ポイントになる感じかな ノノノのデバフとバフ同時がけって強すぎない?
斗羽さんの立場が無いと思うんだけど 適正Lvの8-2なんかだと時間経過でHP減った所に全体必殺直撃で死ぬのが定番パターン
SSRの中でも基本ステータス低い部類だがそれでもSSR基準の低さだから何とかなってる感じ 俺はシャムエルとラブディエルを並べて使うよ
ずっともだよね 1位になるたびにコメントしろとか感謝しろってほうがどうかしてるわ。
致命的なバグもないのにそんなコメントとかいらないでしょ。
ゲームが楽しければそれでいい。
ドロップの回数の補正はすぐなくなったし
11月のログインボーナス激渋だったけど今月はかなりいいし
あまりに酷い所は改善していくでしょ
まだ始まって10しかたってないし、いきなり全部改善とはならないよ
ただ進捗状況はしりたいけどね。
クソ要素おおいけど
慣れてきたらそれも気にならなくなってきたし
続けるつもり FANZAにとっても有名で実力もあるアリスソフトのゲームが1位のほうが
FANZA全体の集客力アップにもなるから良いんじゃないか >>178
回避や反撃が0%だけど連撃や行動速度やスタン率が盛り盛りのキャラがヘイト0とかならまだ噛み合ってるんだけどな こもりが場持ちよくて意外と使えるからラブディエルも弱くはないのでは?
おりゃんから知らんけど ここからクリスマス年末年始バレンタインと激戦区間だから
2月末でもこの位置に残れてたら本物だろうな >>189
エクシールも入れればバフで大活躍だな! 凸って石割って快適に遊べるようになってからは案外楽しめてるんだよね 石回復2回でつぼみ2個とかどうしろってんだよ、周回にに運要素絡みすぎてきつい
せめて一周一個確定くらいにはしてくれ ほんと表彰台昇ったら配布とかお礼とか全部いらんわ
イベントごとにキャラ完凸保証なんてこともしなくていいし
事務的に石バラ撒きとかつまらん文化全部無視してくれ
その上でゲームとして糞な部分は叩くだけだわ
ブラウザゲーとして云々かんぬん言ってる村人をこのまま順位で黙らせて欲しい 凸っていけばナリカの出るだけで回復出来るのは普通にアドだと思う
無凸じゃスキル1回出すかどうか程度しか耐えないけど
1凸した青いおばさんとかスキル2回以上余裕で出す前耐えてるし。 正直村のソシャゲでここまで良質な凌辱エロシーン見れるとは思わなかった
ななかの敗北Hも途中まで完璧だったし >>187
強敵とか属性縛りあるステージには付いてる記憶 >>180
ナリカはなんであんな弱ステータスになったのか謎
基本ステが他SSRに比べて低い割には回避も連撃も速度系も全部低い
イメージ的にはどれか突出してもおかしくないんだけどな >>179
きつくしてほぼ重ねゲーにしちゃうと何年前の集金体制だよって感じになっちゃうしな
今くらいのバランスでいいんじゃないか?つぼみ使っちゃうとキャラ取得まで遠ざかるから
そう気軽に使えるわけでもないし >>201
エロシーンみたいだけにキャラ欲しくて課金するのDMMゲームやってて初めてだわ
ところでロリボテ腹キャラはまだかよーちいろー? >>190
そのログボはクリスマス月間だからってツイされてるから…
来月は新年とかでまた豪華かもしれないが何もない月は多分11月と変わらないぞ こもりちゃんの私服あんま可愛くないなぁって思ったが、5秒くらい長く見てたら可愛く感じてきた
すごい可愛い、あと敗北えぐくて好き 一位の度にツイッター発言は別にしなくていいとは思うけど宣伝にはなるよなぁ
でもたいしてユーザーはそんなの求めてないからお知らせや更新情報だけに集中してほしい気持ちもある 地味に最低保証がついていたことに今更気づいたけど、4連続までは何の保証もないのか……
https://i.imgur.com/eI1UvhO.jpg 貴重なチケットでゴウカおばさん2枚かぶってイライラしていたけど凸したらこのババア結構使えるな ソシャゲで取り返すのに時間がかかる要素があるのが辛い ヘイト0で回避が活きないだと!?
よろしいならば猫だ!
ヘイト0(笑) >>204
元々SRだったのを急遽SSRにしたからステータス調整が不十分だった
って言われたら多分信じるよ俺 >>210
10連全部つぼみはないよ!
とかいうしょうもない保証 >>204
ナリカなんてレイプされるために生まれてきたようなメスガキじゃん
弱くてナンボだろ 1位おめでとうって言おうと思ったけどシャムエルの敗北Hで絶望したのでサ終しろ >>204
なんか魔法防御とかいう意味あるのか微妙はステが高いんだよな 10周してつぼみ0とか、もはや不具合のレベルなんじゃね SRの極端な層の薄さは最終的な蕾まわりの調整の結果だと思ってるんだよな
当初の予定からSSR昇格したやつとR降格したやつがいても不思議ではない SSRの凸とかランスでいうと技能レベル上昇に等しい
チートだろ並みの強さ得てるわ >>207
変わらないかどうかなんてその時にならないと
分からないでしょw
現状は12月一杯は豪華なんだからそれでいいし
1月は新年で豪華かもしれないし、運営もこのまま行こうってなるかもしれないし
わからない事でマイナスに捉えても気持ちが萎えるだけじゃん。 >>190
けどまあ一位になる度になんか配れはどうかと思うけどランキング関係も含めてバグとか告知も反応が遅い、少ないってのはサービス開始直後ではあんまり良い印象ないよね
ユーザーが不満に感じてる事多い状態だからこそ運営との距離みたいなのを感じて不安に思う人はいると思う
ずっとユーザーにすり寄ってきたりネタツイートするようなのも気持ち悪いんだけど、サービス開始直後はね? >>215
そういうことだよな、10連で全部つぼみの画像上げられて炎上するのを防ぐため >>204
登場時に全体回復は便利だけど
優先メンバーに選ぶとその能力が死ぬ事が多く、その能力を目当てにすると優先メンバーから外れてしまうのも辛い ハルカさんのダメージボイスがエロい
集中攻撃受けるような装備ってある? >>228
このゲームの戦闘がつまらないのはそこだよな
優先枠と最優先枠の2つは用意すべき
あと優先枠保存機能も 1位取ってもだけ言うてじゃないですか、もう昔のブルみたく配らないスタイルで決まりよ
乞食したけりゃまだ終電にはギリ間に合うから電車にゴー >>223
まあたしかに反応は遅いですよね。
初日にランキング2位なったときも反応したの2日目でしたしw
はじまったばっかなのに反応遅!とは思いました。
だから返って気にしなくなったけどw
どうせ反応するにしても遅いんだろうなーって これどこで手に入れた宝箱かによって中身変わってるのか?
難度高くなってきてから1マスハート中々出なくなって甘えたテトリスができなくなってきた >>229
長髪猫装備するとダメ軽減しながら攻撃されまくるから長く楽しめるぞ
更に納豆装備すれば時間経過のスタミナ消費も減るから更にダメージ楽しめるぞ!やったね! これやってるとゲーム性うんぬんより、結局エロソシャゲはエロが大事なの気づかされてしまうんだわ まあバグ直さず言及もせず一位報告だけはするってのも印象最悪だろうからな テトリスは本家よろしく一個だけホールドできるようにして! >>238
あれほぼ総動員状態で3年ぐらい開発してたっぽいから、色々差し引くととっくに超えてると思う 今年はコロナでゲーム業界は景気良いみたいだがエロゲ業界はどうだったんだろうか まあ別に〇位になりました系はいちいち報告はしなくていいと思う
それやりだすと順位気にすんのがずっと居続けるから レアチケ数枚ぐらい配ればいいのに
何もないとさすがにやってる他ゲーに1位取ってもらいたくなる 自然回復のみ凸なしで
メイン11の途中
イベント8-2クリアつぼみ52個
HARD無視すれば意外と悪くないバランスかもしれない? 動きを封じる磔攻撃とか
速度が遅くなるスライム攻撃とか
エロ特殊攻撃してきてほしいんだが需要ないんかな >>236
リョナプレイのために3凸とか要求レベルが高すぎる >>233
改善改善騒ぐのもちょっと急がせ過ぎとは思うんですけどね
まあ文句が多いってのは期待がそれだけ多かった裏返しだとは思うんですけど、手遅れにならない程度に徐々に対応さえして貰えればってとこですね
気に入ってるシステム多いんでなんとか上手いこと続いて欲しい エロゲやるヲタクはもともとインドア派だから巣ごもりでそれほどエロゲ需要は伸びてないと真面目に予想 コロナになってからエロゲ触りだした奴とか結構居そうだから景気いいんじゃね?ソースは俺 なんも集金的なことしてないのに普通に1位取ってんのが怖いな >>247
あの初回クリア報酬で48個手に入りますあの これ最初はステータス自由に振れる設定だったんかな
それだと何消すかによって育成に方向性をもたせることができる
現状余ってるポイントとか出てきてベース化するだけで面白味がない >>204
原作のイメージだと連撃とか回避は高くていいと思うんだけどなあ
回避高かったら必中の魔法は魔法防御で耐えれるからまあまあバランス良かったんだが 休日にじっくりやれる人間が土日に纏まって金出す説は前に見たな さすがにイベハードで1凸できる分くらいはクエスト報酬で配布するとは思う
思いたい まあ改善がまだ時間かかりそうだからちょっと待ってねって1回言うだけでだいぶ違うんだけどな
無言が良くない 無課金だけどさっさと一位御礼プレゼントせんかい!
今回のじゃねーぞ前回のだぞ間を開ければ前回の事は忘れてるだろって魂胆セコイわ〜 >>230
やはり少なくても出撃自粛や訓練枠が有ればガチャ回したりで新規加入組がきたときのストレス減らせる
長く続ければ経験値ストックで解決するとはいえ一番辛い序盤でこの要素はやっぱり萎える
あとは出撃キープ枠みたいな、ユーザーのタイミングで出撃できる特別枠みたいなのが有れば出撃効果やシナジーがあるキャラの組み合わせで戦略性とキャラ個性が生きてくるんだけど ドーナドーナから流れてきてるやつも多いと思うぞ
DMMエロソシャゲなんて2年前ぐらいに花騎士引退して以来やってないのにSSRチケとエスカレイヤーの名前でプレイはじめてしまった >>258
まずイベハードの1-1さえキチガイ難易度にされないか不安 >>248
そういうのは同人ゲーにアクションゲームとかによくあるよな みなさまのおかげでファンザランキング1位を獲得しました!
感謝の気持ちを込めて12/6 19:00ごろまでに装備アイテムDENAIをなんと2個配布いたします! >>265
いきなり盾3体で戦力検定タイムアップとか来たら笑う >>253
うまくいってるように見えると修正するタイミング失うからな
獲得量下がっていいから箱の即装備・ステータス化は必要だと思うわ
イベノルマの副産物とはいえ毎日200個も開けるの怠いわ そういやみんなメインステージはハードでクリアしてんの? お前ら課金しないって言ったのになんでしてるの?ズルい!😡 >>268
このゲームって装備配布とか金宝箱配布みたいな器用なことできるんかな 好感度上げてたキャラが軒並み純愛H後解放だからエロコマさん息してないの… >>277
宝箱から出てるジョーとかと同じ扱いでできるんじゃないの 最初は不可能だと思ってたけど、意外と普通に完凸できそう >>277
プレゼントのところに装備品ってタグがあるからおそらく装備配布は想定されてる プレゼントにたしか装備品ってタブあるから出来るんじゃない? なんかメンテ明けからドリルとアルベルト全く見なくなってんだけど・・・これ絞られてねえか >>286
課金するなら600円のウィークリーの方がいいぞ 無課金貫く予定だったけど、エロが良かったのと今回のイベでスタミナ必要だからウィークリーだけ入れたわ >>287
宝箱からの装備事態が絞られてますね。
初日から3日目くらいまではよく出てました。
後ラーメンとパソコンの割合がかなり増えました
私はですけどね >>274
週刊誌と毎朝のコーヒーみたいな課金しかしてないぞ うちは亀率高い
亀とラーメンでローテしたいんだけど亀に押され気味 おはガチャとウィークリーあるからどこも無更新の週末は強いな 毎日限界まで石を消費してようやく今300到達☆3つFM77
無課金でも全力で行けばなんとかなるかと思いきや…次は150要求なのか… >>287
メンテ前はアルベルト結構でたよな
流石にマズイと思ったんやろ >>295
ハードのクリア報酬もあるし
最後少し足りないなら汎用のつぼみ使えば良いだけだから問題ないだろ >>295
ハードで多少貰えると思うし、少し緩くしてももう完凸は固いでしょ
私も今日で300になりましたし。 あるベルトは逆にメンテ後に初めて見たぞ
体感だと魔防が出やすくなってうざいくらいの変化しかない >>295
クリア報酬で50はくるからあと250ぐらい掘れば終わりだぞ
やったな 課金されてる割にはマドカ当たった報告が全然無くね?
助っ人でも見たことが無い もうちょっとお得なのが出るまでは無課金でもばれへんか どこまでクリア出来るかはわからんがハードの初回クリア報酬にも幾つかはあるだろうしな >>291
まあ個人の印象だと装備は出ないようになりましたね
縛り亀甲やスタン帽子、細菌兵器なんか付け替えに困るレベルで出てたのに全然見なくなった
そんな中超久しぶりに出たスーパーカーつけたくなってエクシールにつぼみを使ってしまった
悔しいけどこの辺のシステムは上手い >>301
課金がデイリーの箱とウィークリーがメインなんだろ 20レベル時代にマドカ助っ人はみたけどレベル上げたら見ない
重ねてないキャラとか援軍出さないだろうし >>301
有償ガチャ限定な上に0.6%なんだからそりゃ他ゲーに比べたら報告少ないでしょ
助っ人は凸済みキャラいるならそっち出すから当然 >>295
無課金でもちゃんとやればなんとでもなるのが今回のイベント
無課金の上に石まで温存して完凸は無理だけどな えっ箱って課金要素あるのに中身サイレントナーフしてくる運営なの? おはガチャやってるけどマドカ当たる気配すらないし、なんならつぼみの方が出るぞ 宝箱からの資金獲得頻度下げるか得られる量を増やしてほしい 俺は欲しいキャラに備えてデイリーウイークリー貯金だわ
石買うにしてもおまけで無償貰っても意味ねえよなこのガチャシステムじゃ >>309
あくまでも感覚だから分からんがな
とりあえずベビースターがくっそ出るようになった 箱の確率を特定出来るほど個人が試行回数重ねてるわけねぇだろ
「確率をサイレント修正してる」はどのゲームにもいるけど馬鹿の代名詞だぞ >>301
多分おまけのスタミナ分やつぼみ欲しくて石のセットだけ買われてる
有償石はクリスマス年末に備えてキープして無償石分だけガチャ回してる
どうせその時に回してもマドカ自体の確率0.3%ちょっと切るぐらいだし今引く必要ないだろうなって思う
ピックアップ率低いとこういう現象起きるよねって 12万課金してもガチャからは出なかった人もいるらしいしそらね ああ欲しいキャラが来たときのためのデイリー貯金という手もあるのか・・・ おはガチャも得なのかわからんわ
有償100で20回引くのと10回+つぼみ30どっちが得なんだ? 宝箱の資金はせめて出た時点でアイテム資金化とみなして欲しい そもそもピック率20%で今のSSRの数だと回す価値マジでないでしょ
どうしても今欲しい人以外は次のガチャのピック外しかその時の蕾でとればいいと思うわ 確率いじった
はアホだけどミミック削除はあったから一切いじってないってわけでもない パソコンとラーメンと気合注入ハリセンは消耗品だから出現率が高いに決まってる うちはスタンハットと甲羅縛りがよく出る
何個もあってもいらんわー
5連続出たときはもう辞めようと思ったぐらい 一位記念で10連チケ配っても良いんでない?
まだ一回も配ってないでしょ。 まあでも初日から3日くらいまでの装備の出かたがずっと続いたら
装備ランクアップ枠のミッションで毎回5個も稼げるから
このくらいが適正だと思う。
ラーメンじゃランクアップできないからねw エクレール凸りてぇけどハルカが一回被ってるしこっちが先だよなぁ…
結局レジェンド3人なんて完全上位互換が出るまでずっと使われるだろうし ベルトは結構出るけど、ドリルは全然見ないな
経験値がもっと出てほしい >>316
1%のガチャでも160連、このゲーム換算すると5万ちょいで4割の人は引けないからな
0.6%なら普通だよ 新規のレベル1R増えたら余計クリアできなくなって新規困りそう ミストトレインなみに配れとは言わんが
もう少しなにかあっても良いんでないか?って思ってる人は多いと思う >>314
レアな装備についてはどう考えても小数点以下の確率だし偏るのは当然だよね
個人の感想の積み重ねで試行回数が増えていくのは掲示板あるある
不満なくて書き込まない人の方が多いから大抵思い込みなんだけどね ベビースターはしゃーないから売ってるわ
優先に装備空きないンだわ ビートブレイカー姉妹にDENAIとかいらない装備押し付けてたら好感度モリモリ溜まってきた・・・健気だな >>273
毎日フレ連れてける分だけ進めてるな
11面から★3SSRフレでもきつくなってきたから★4フレがいなけりゃ進めないかも バット用に2列は備えてるから何個でも来てもらっていいぞ でねえでねえ思ったら30回の間にアルベルト3つとかあったぞ
むしろ乱数の設定が下手なんじゃね? ミミックとか考えた奴面白いとか思ってんのかな?
身内でやるゲームじゃねぇんだぞ? >>301
マドカは助っ人で一回見た
自分が無課金でレベル低いからだと思うが
確か必殺技が横一列型(前1後2の判定) >>318
多分どっちもどっちって感じ
ずっとRとつぼみなら損な気分になるし >>339
ミミックは完全にパケゲ感覚で載せたと思う ミミック出てきたときに退治できるのならDMMでも何度も見てるけど強制デメリットはちょっとな ピックアップ 有償限定のちに恒常落ちで無償石でも回せるようになる
期間限定 有償石でも無償石でも回せるが恒常落ちはしない
ってことかな? せめてミミックにメリットもあればな
ダメージは受けるけど装備確定とかなら嬉しいわ 今はライン消しに全く必要性を感じてないからミミックでもいいけどな
ブレイクまで@15くらいのシングル消しが通常営業になってるし ミミック10回でつぼみ1つもらえるけど
不意打ちで爆破されるとストレス大きいんだよな 俺はミストレーヌ待ちだわ、FM77が来たんだしそのうち来るべ ミミックは強制ブレイクでも良いと思うわストレス的に >>347
そんな甘いと思ってんのか
無償は闇鍋しか回せないは普通にありえるぞ
できるなら期間限定はポイントで確定だと嬉しいけどまあないだろうな もし期間限定ガチャが無償石で回せるなら手のひらクルクル回転させてしまうわw まあミミックはインパクトあるけど、普段のコイン連打のほうが遥かに回数削ってく罠になってるしな…… >>346
今見たら姉妹ですらなかった、アイとアケビだった
見分けもついてなくてすまん・・・ サンタ〇〇とか水着〇〇って一つのユニットとして出すのか、それとも サンタ〇〇とか水着〇〇って一つのユニットとして出すのか、それとも着せ替えなのか 掌回してガチャ回した後オール銀と箱で掌元の位置に戻るまでがテンプレ 期間限定が無償石で回せる可能性もゼロではないしな
とりあえず石を貯めておく >>339
速攻で消えたからな
ソシャゲであれはあかん これあれか。
先にピックアップを有償限定で出すことにより、後でピックアップを無償でも可能に修正した時に神ゲーに見えるようになる高度な戦略じゃないか?
天才やんけアリスソフト 装備ランクアップの報酬3個に下げていいから装備率戻してくれ
マジで今のテトリスつまらん ランスコラボでガチャは課金限定
配布はシィルのみあると思います FM77はSSRで実装される時はエスカレイヤー2号で頼むぞ >>363
同時出撃できないのに別ユニットのパターンが一番うざいな
各種要素引き継ぐスキンのほうがいいわ アルベルトとかタイガーとかガッツとか
その辺の装備ランクMaxにするのに、装備の出かただと1か月くらいかかりそう
つまり新しいキャラ引いても装備まで完成するのは今の状態じゃ1か月はかかるという事w >>370
制限なんかされずにそのまま出るだろ
このゲームのシステム的にわざわざ出撃しないキャラ作るとは思えない 今の装備泥率だとツカサに必須級のドリルも簡単に拾えないだろ
初期に引いといてよかったわ 廃は宝箱溜めとくことになるんだろうな
引いたらつぼみ入れて完凸して宝箱5000個くらい開封してビルド このゲームってアリスのスタッフもやってんのかね
フレにヨイドレがいたんだけどニセモンかな 他のソシャゲでも序盤は散々1位見て来てるからまだ金出すの控えてるわ
アリスファンは年配なイメージ有るから太客多いんだろうけど
数か月もこのゲームを続ける絵面がまるっきり湧かねぇ
必要感じてるのスタミナと凸用のつぼみだし重課金向けならどのみちドロップアウトだ >>373
出撃する時に名乗りを上げないといけないから
名乗りが被ったら可愛そうじゃん チャージはしてあるんだけど触手や異種姦の報告が思った以上に少ないから増えたらブッパする姿勢 イベントのアルハザードってパスチャ3でも出てやつか
だからパスチャ3のBGMやったんやな
曲は覚えてたけどバインドまでは覚えてなかったわ 個人的には装備は簡単に必要なものが揃うと宝箱開封のクソゲー化がマッハだから
常に足りない足りないあれが欲しいこれが欲しいぐらいのバランスで問題無いわ
全く出なくて課金おまけとかやりだしたり課金限定装備(重ねあり)とか始まると嫌だけど 太ったオッサンに犯されるシーンがないとかおにくんどうした 蟲使いサナギの絵師に異種姦描かせなかった采配みると異種姦シチュは望み薄だわ >>381
タイチョウ!エロコマにこもりちゃん連れてかれたけどとても良かったです
あれよく復帰できるなぁ ツカサ無凸ドリル装備って名前の助っ人がいた
使わねーよw >>314
アイギスの覚醒精霊はサイレント修整をほぼ確実にやってたな
ドロップ率が一気に1/3くらいに下げられたから、スレでもサイレントナーフされたのは事実として認識されてたし >>383
そのへんは限定で持ってくると見た
痴漢プレイとかも >>386
いや使うぞ
無凸ガッツはちょっと躊躇するが・・・ >>381
ゲームとしてはところどころ辛口で人を選ぶ感じが強いが
エロに関してはさすがの名店の味 だめだ 石を6割りして77から101になったから+24
これをのこり9日間しても216
自然回復ぶんを2.5*9*4=90として306
306+100=406で600には遠く及ばない… >>333
装備は無理にでも付けるようにしといた方がいいぞ
達成宝箱の達成条件だし >>388
まじかよ、覚醒聖霊ドロップするマップとかやべぇわ 何とかスマホからやろうと色々なブラウザ試して見てるがどれも駄目ね
てか処理落ちすると体力だけ消費されて戦闘の途中再開すらないのね。 >>389
マジで頼む...
できれば受精描写が欲しい。あれやったのキリカだけでしょ? 毒とスタンとベビースターは同じキャラで適当に上書きローテーションするといいぞ たまに出てくるサクマ式ドロップみたいなアイテムの効果って何? >>368
たぶん配布はかなみちゃんだよ
他の3人と比べてかなみちゃんはなんかレアリティがRな感じあるし 変なアプリインストールするよりかリモートデスクトップ入れた方が手っ取り早いぞ >>333
ラーメンは600円だから
5000円達成するのに9個売れば1個石もらえる
10回装備より売ったほうが得だよ まぁ設定から同キャラ同時出撃するわな
既にシナリオで同キャラいるんだぞ >>402
これ
俺もスマホだけでやろうとしたけど良い手がなくて
結局PCつけっぱリモートデスクトップにしたわ >>396
ああスキル覚醒の方だったわ
さすがにやめて何年も経つので細かい所忘れてるな >>400
前まではステージクリアする度にドロップ率が下がってたのを0にするアイテム
今は廃止されたから実質効果無しで、効果修正する告知アリで待ち状態 >>393
石割りは程々で切り上げて、後々通常つぼみで凸った方がトータルの石使用量は減らせる可能性がある。ハードの効率次第だけどね >>407
あれも変わってないぞ、曜日のドロップ率アップでそこに乗ってない不具合の時の勘違いじゃね? >>385
ガチャで被りキャラ出ると初めて会ったみたいなセリフしてくるじゃん?
たしかガチャの機械って別次元の同一人物召喚するような感じの設定だから
つまり捕まったこもりちゃんと今闘ってるこもりちゃんは… >>404
「自分は技術班だからセーフティ」みたいなことうっすら思ってそうな高円寺さんの、エロコマ案件待ってる >>395
スタメンツカサ軍団に変なのまぎれて出てこられても邪魔じゃないか
手動で真っ先に撤退させればいいんだろうけど面倒だし >>144
入賞記念配布しろなんて言ってねえよ乞食
クソみたいなイベント効率だったりゲームシステムに対する意見を黙殺してる事が問題なんだよボケ 割ってスタミナ回復に使う分の石を溜めて10連に回すのとイベント周回するのどっちが効率いいのか考えてみたけど
8-2の束縛つぼみ期待値0.9で計算すると、6個割りでも10連分(100石)スタミナに回すと束縛つぼみ112個貰える計算だな
実際はドロップする宝箱の開封実績で石回収できるし全割りして問題ないレベルだな >>412
次のこもりちゃんはうまくやることでしょう… 全盛期のアリスソフトなら妊娠どころかエロシーン1で出産させたのに
ほんま頼むわ もちろんSSR出る可能性あるしFM77以外の凸やキャラ増やすこと考えたらガチャの方がいいけども >>413
あっちは見た目ロリ入ってるのもいいよね >>406
このゲームって避け茶漬けないよね
あれば別だけどなければR未満の性能もありうるわ >>415
ツカサやアルゴルは必殺関係の装備で枠が埋まるけど、ノノノやトパーズに付けりゃええねん
初期出撃3人のところにベビースターつけたの1人いると4人出撃になるから、トパーズあたりをベビースター係にすると邪魔にならないし割といいぞ こもりの敗北が一番好きなんだけど、こもりより可哀想なキャラいる? 売ってもいいアイテムは800円の鳥?と耐性宝冠が60、60ブロックと1200円どちらを取るかって感じ >>401
ランス10で肩にRって書いてあるしRやろな >>415
おそらくベビースターメンの効果を勘違いしてる
8-2でいえば優先枠3人+ベビスタ1人の4人で始まる
優先枠がずれることはない
ただし優先3人出撃のところベビスタ枠助っ人枠エロコマ枠とか同時にくるとずれる >>428
熊も高いのか攻撃と魔力は無心でベースにしてたわ ベビースター単純に強くて便利だから10回で壊れるの惜しい
強化で永久化とかできたらいいんだが >>425
トパーズとかいて問題ないのには付けてるけどね
そいつら埋まってるときに出ると壊れるまで外せないからさ
他の装備ならどうでもいい面子に付け替えで稼いでるよもちろん システム改善遅いのは既に課金した組への補填をめっちゃ検討してるとかじゃないの
連絡なんもないから知らんぷりなのかもしれないけど ベビースターは装備させると初動の編成が乱れるので売らざるを得ない ドナドナのキャラ結構良かったからコラボこないかのう
格ゲーかってくらいヌルヌルだったし久々に面白かったわ ドリル一度も出てないから8-2はトパーズにダメージいかないとツカサのスキルが安定しないんだよなぁ
トパーズ自身がスキル打てなくなるが、招き猫出たらトパーズにつけるわ トパーズに猫はかなり有効
エクシとシャムがバフ効いてる時間内に必殺技撃てるので元は取れる 左右が逆だったらドナドナコラボキャラチップそのまま持ってこれて楽そうだったのになとは思った 前々から思っていたけどツカサって何となくだけど なんかウマ娘っぽくない? 売り値10のやつはベースにしてそれ以外はだいたい売ってる
デーモンは彗星待ちでどんどん置いてる ベビースターは育ちきってないじ状態でストーリー勧めるにはいいんだけどな…
助っ人と合わせて500も楽勝になったりする
今いらんよね 今始めたけどこのゲームキャラ育成の仕方よくわかんない みんなベビースターラーメンって言ってて名前間違ってるのが凄い気になる
正しくはヘビースターラーメンだぞ >>444
@ステージをクリアして宝箱をゲット
A宝箱を開封してパネルのラインを揃える(通称テトリス)と、その消えたパネルに対応する強化ポイントがもらえる
B強化ポイントを消費してキャラを強化する
まぁ、回りくどくて新規には分かりづらいよな まずは課金してVIP10にします。ガチャを回しまくります。つぼみで凸します。テトリスします。あとは流れで ななかの限界突破って2体目入手でできますか?
つぼみ使わないとダメですか? >>451
マドカと勘違いしてる?
ななかなら拘束つぼみか普通のつぼみでないと凸できない ある程度課金するつもりなら最初っからVIPにするのはまぁ手だな
ベース+1は結構快適 そもそもシステムを理解してない可能性が
同じキャラで限界突破系のシステムと勘違いしてるのでは? 新規で課金してもいいって人ならデイリーとウィークリー課金をやると進みやすくなるな
宝箱20個は初期の頃は貴重 ガチャから出ると思っている
100毎に1体貰えると思っている テトリスの乱数怪しすぎる。スペースなくなってくるとでかいのバンバン落ちてくる ヘビースターは問答無用で付けて、さらに宝箱を空けて次の装備で上書きすればええんや
その為に箱はいつでも余裕をもって貯めておくんや >>451
このゲームの凸のシステムは
1体目をガチャなりで手に入れた後は、キャラごとの突破ポイントを集めて凸する
突破ポイントはガチャで同キャラが被る他、つぼみを消費することでも伸ばすことができる
今回のイベントのななかは、イベント専用の束縛つぼみ100個でまず1体目が貰える
そこからさらに集めた束縛つぼみは、自動で突破ポイント換算される
だから束縛つぼみ100個で無凸、200個で1凸・・・600個で4凸(完凸) SSR2枚抜きしたまでは良いのだけど
ゴウカとババア出て微妙な気持ちになった ベース+1になるVIP5はまだちょっと遠いな
VIP3くらいにならなっといてもいいかも >>461
豪華はあれだけどババアは使いないことはないでしょ ババアはかわいいし凸しなくてもスキルめっちゃ優秀なあたりでは? ババアって鬼さん?
あれってのののと合わせて極悪性能を発揮するキャラって聞いた 5円拾ってくるおばさんは性能ゴミでデザインもアレで加入ストーリーもただ糞ウザいだけの魅力ゼロで逆に可哀そうになってきたぞ 斗羽さんBBAあつかいとか
ボスをクソ雑魚にする超有用タンクなのに SSR出ただけで儲けもんでしょ
完凸済みなら知らん 鬼の方のババア使えるならうれしい
ゴウカも使いどころあるんか イベ初日から1〜3まで位石割ってるけど
今日5割りまでしてやっとななか☆3になったわ
後半開始まで石割るか悩むなあ
https://i.imgur.com/2jLxzsu.png 初日以来むっちゃゲームの話してて草
まさか良作だったのか? FMの装備どれにしよう、劣化エスカみたいなステだから尖ってるものが無いんだよな
4凸出来たらステの暴力で招き猫付けてタンクやらせるとかも行けそうだが 今まで8-2でハニワ2体とか出た事なかったのに今日だけで3回あってビックリだわ このゲーム1位取っても他ゲーみたいに石配ったりしないんだね >>477
もう残ってる奴はそれぐらいしか話す事がない
開始1ヶ月経たない内に既に末期ゲーの臭い 石とかはいらんから宝箱100くらい気前よく配ってくれんかな
テトリスしたい もう1位記念にSSRチケと10連分の石くれたじゃん 末期臭は重課金前提だから残ってるのがそういうのしか居ない
新規が入って来ないし新規キャラも微課金お断りで質問やらも無い
順調にジブリール先輩ルートに入ってる >>475
同じように3回割どころかむしろ耐えかねて今日5回割までしたのにまだ165なんだけどどんだけリアルラックでブレてるんだっていう哀しみ >>477
ぶっちゃけレベル差減少がなくなってガチャ周り以外はこんなもんかなレベルにはなってる
配布量もガチャ周りがまともになればこんなもんかなレベル ぶっこでCGだけじゃなくてボイスとか丸々抜かれてるの…? いつの間にか石が500超えたけどガチャする気が起きない不思議なゲームだ
スタミナ回復の制限外してくれ
休みの日くらい沢山回したい >>477
不満がある人は嫌ならやめろって言われて実際やめたんじゃない ななかって完凸したら以降の束縛ってどうなるんか判明してる?
流石に昂りにはならんか なるほど無理矢理叩こうとする暇人以外にはある程度ウケてるみたいね >>490
マジかよ・・・
そう考えると後半イベ行けたとしても
運次第では残り日数じゃ集まらんとかもありそうだ
厳しいなあ >>485
今までやったゲームだと1位取るたびにくれたんだわ
さすがに毎回SSRくれとか10連分くれとかまではいわんが >>491
レベル差減少はなくなったってドロップ率の話?
8-2やってると忘れるけど無くなったのは周回数減少よ 他ゲーと似てない部分が多い(テトリス、全員出撃、エロコマ)ことをどれだけ受け入れられるかだと思う
実際やるまで面白いのか疑問だったけど、テトリスが変に中毒性あってこれはこれであり 無課金で触る程度でやめとこって初めたけど、凌辱シーンが良くて他も見ようと続けてたら課金してテトリス楽しんでる自分がいた
今は超昂がメインゲ🤗 慣習化すると古事記は一生たかり続けるからな
スパッと線切ったのはいいんじゃない 逆にシステムが似てないからこそオンリーワン感はある >>475
俺も3回割りで207なんだが
スタドリ使ってるのか? これイベントが毎回こんなんだとハードモードやるスタミナないな Q.システムよくわからん
A.老害アリス特有の思考。昔のPCゲーと言えばマニアしかやらないモンだったので
『解る奴だけやっとけ』という投げ槍思考がデフォ。解らない?嫌なら辞めろ。
Q.リセマラのオススメは?
A.リセマラ以前に事前のSSRを入手出来てなかったら同じ。嫌なら辞めろ。
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。必要数はSSRが1000個でガチャ約300連分。
嫌なら辞めろ。
Q.テトリスって?
A.アリスゲーあるあるのパネルゲーム。紙芝居しかないエロゲ業界をこのパネルで30年喰ってきました。
因みに『回転』するだけで資金がかかる。(形が変わるとかも一切無い。ただの回転するだけで)
嫌がらせ以外の何物でもないが、9万円課金したら無料になります。嫌なら辞めろ。
Q.入手したはずの装備がないんだが
A.入手したらその場で誰かに装備させないと廃棄扱い。付け替えもできず、
上書きか同装備重ねて強化しかできない嫌なら辞めろ。
Q.エロ見たい
A.そこらのエロソシャゲと一緒にするな。我々は老舗だ見たけりゃ金払え。嫌なら辞めろ。
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.エロコマンダーさんは決まった時間にしか来ない。嫌なら辞めろ。
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.嫌なら辞めろ。
Q.いきなりタイムアップしたんだけど
A.嫌がらせDPSチェックが設置されてます。
チェッククリアできなかった場合スタミナは完全に無駄。嫌なら辞めろ。
Q.クリアできない 詰んだ 宝箱少ない
A.10万課金しろ。嫌なら辞めろ。
Q.ツカサが宝箱取得スキルを使ってくれない
A.課金して限凸しろ。嫌なら辞めろ。
Q.戻るが押せない
A.不具合で判定が下側にある。右クリで戻れる。
が、慣れてしまうと他ゲーでもやってしまう罠。嫌なら辞めろ。
とにかく嫌なら辞めろ。 この内容で1位をとれるブランド力は素直にすごいなと思うわw
おなじく絞ってたひぐらしは即死したからね >>498
俺がやってるゲームだと1位はそこそこ取ってるけど配った記憶ないな >>506
スタ剤は10個位飲んだかも
あとイベント開始時レベル32くらいだったのが今37だから
その分のレベルアップスタミナも全部イベントに突っ込んでるね 特にイベントのない立て直し期間が少しはあってほしいと思っている
虚無虚無言われる可能性は大いにあるけど >>475
初日から4割続けてスタ剤も初日に10個くらい飲んでて250なんだが? うんちみたいなシステムだけどアリスはゲーム屋としての気概は失ってなかったのはあるな
ミストトレインとかあんな丸パクリ恥も外聞もあったもんじゃないしよくやるわ本当 >>478
必殺技が累計されるって噂聞いたからボス用にロケットとガッツが鉄板じゃないかと思ってる。
まだ手に入れてないけど ひぐらしってなんか詐欺まがいのことやらかしたんでしょ
ここは文句は多数あれど大きな問題は起こしてないからね >>512
俺は確かlv30から初めて今33だから石松の運もありそうだな 正直言うのも何だけど1年続けてる自信がない、他に比べてモチベが無い
凸の比重が大きすぎるし重課金勢だけで生きていけるのなら頑張ってくれって感じ
緩くならなければ古巣に帰るだけよ まあアリスブランドが無ければ確実に即死ルート確定の糞ゲーだからな…ドラゴンブレイクさんだっけ?と争える
それだけアリスブランドのおっさんホイホイ力が高いともいえるしそれが切れたら終わるともいえる >>516
システム買ったらしいからパクりとはまた違うと思うがアレ ランキング上がりやすいのはデイリー課金があるからってのも大きそう
というかウィークリー課金は割と見るけどデイリーが常設って初めて見たわ >>495
初日にその辺のシステムわからないと困るって旨のお便り送ったけど反応はないですね 今回のイベントをガチ走りすると次のイベントで石やスタ剤が尽きる
当然メインクエの初回報酬ももう貰えないし、そのときどうなるんだろうね 今後ランスコラボやっても有償限定だから新規も来なくて先細りが見えてるからな
つれぇわ 課金しようぜ?全ての悩みから解放されるぞ。財布の中身と一緒にな 外部的なコラボだとどっかでマジカミがコラボしたがってるって話は聞いたけど、生放送での話だろうか これがランスブラゲだったら課金してもよかった
このバトルのシステムだとちょっと考えてしまうが(´・ω・`) >>523
石割ゲだからデイリー課金
石割に抵抗あるかないかでこのゲームの評価が違ってくる >>528
どんどん人減って先細りしかないこんなゴミに課金する奴はおりゃんやろ >>532
実際課金されてるから1位なんでしょ
私もウィークリーパスだけ課金してるし
そういう人かなり多いと思うけど 超昂はともかくドナドナは割とマジカミと合致すると思う 新規キャラでリセマラして始めようって人が増えないのは致命的だよな
運営的にはそういうファンはいらんてことなんだろうけど テトリスの中毒性が凄くて宝箱求めて石割っちゃう戦闘よりテトリス強化していけ >>533
まぁそれもまた選別されてどんどん人減って逝くだけだろうからな
というかコレだけ末期ゲー臭しかしねぇけど、
コレ出てまだ1ヶ月も経ってねぇんだぞw?
来月、再来月とかの事考えてみなさい。 同じくウィークリーだけだな
まぁ一月に2500円ぐらいならいいかなって >>533
人が多かろうが少なかろうが今が楽しけりゃ課金するでしょ。
ソシャゲなんていつか終わるのはどこも同じ
それで今は1位とってるし、順位がいい間は終わるとか考えなくていいでしょ。
順位が落ちてきてもうだめってなったらまたその時考えりゃいいじゃん。 VIPレベル1の範囲で遊んでたいけどエスカ組の新しい衣装きたら追っちゃいそう🥺エスカ組すこ いうても他のゲームも更新なきゃ課金する人なんかごく一部だし
新規ゲームで日別の課金もあるんだから不思議はない
他のゲームでガチャ更新とかイベントやってるのかは知らんけど i.imgur.com/BmfY4fe.png
既に3凸してる人いて草。初日3割の以降全割でこれなんだけど誇っていい? 今回のイベからウィークリー始めたわ
デイリーは箱が現状余ってるからしてない 俺はウィークリーと宝箱20個のデイリーも買ってるな ウィークリーとデイリーはまだいいけど月1のやつがマジbナ誰得
あb齡モ、くらいなb2ヶ月に1回3000円の石買ったほうがいい 好感度エンジェルは結構レアだろ
てか好感度あげるのつれえ >>548
俺もあれ買う意味無さそうでスルーしてるわ 今まで中華ゲーしてたから一月1000円くらいで毎日石とかもらえたから
割高に思えて課金は一切してないな
やってたのはラングリッサーだったもう引退したが >>545
1つも割ってない自分の方が数個多くてわろた 石割ってもハニー出なかった時のストレスやべえ
無駄にイライラさせるゲームだな ウィークリーあたりは確実にお得感あるから金落としてもいいかなってなるから
ああいうのもっと増やして? とりあえず暫く電車は鈍行、月半ば以降から給料日頃にガチャのラッシュ駆ける
他はクリスマスと正月狙いで進めてるから派手に課金する場所がないな、今は 好感度エンジェルいらんやろ
あれ買うなら石買うわ
宝箱開けてるだけでミッション分と合わせてジョー結構たまるからな 重課金無課金とか行ってる層はやってないか
既にハードの10以降とかに突っ込んでるかだな
イベント凸くらいなら無課金でも石割れば問題ないし
現状は全然大丈夫
ただインフレ進んで完凸前提の難易度なったら重課金ゲームになるかもな >>545
ガチでそれなら悲しみ背負っていいぞ
いやまじで 無課金だけどトパーズとかの新バージョン来たら課金してしまうかもしれない 出るか出ないかの運ゲーのあとに1か2の運ゲーが待ってるのがな・・・ >>533
新規のゲームは最初だけは課金されやすいけど油断してるとすぐに落ちる
巨神とかまほろばみたいに 余命が残り数か月以内でもない限り好感度系は買うほどでもないな 有償ピックアップの仕様変わるまでは課金様子見だわ
流石に毎回5万は出さないと新キャラ取れないようなゲームに課金できない 現状はそりゃ大丈夫だけど凸による性能差みてると先行き不安だなって話はある
あと石割ってもイベ完凸は無理じゃねえかなこれ どことなくエンジェルロックな雰囲気があるのでとても心地よいなこのゲーム
エンジェルロック難民はようやく受け入れ先決まったな >>551
俺もラングリッサー引退したクチ、課金周りは比較的優しいんだが
やる事が多すぎて拘束時間が長すぎるのがな、週毎にパズルと協力戦やらされるの辛いし
対人の人権引こうとするとあの緩さでも数万かかるしで 普通やったらそこそこ貯まるよな
怖いもの見たさでアルゴスに突っ込める位には足りてる感じ 皆ななか完凸を目指してるけど
別にやらなくても大丈夫だよね エスカ組はエスカレイヤーに憧れてた設定が今回のイベストーリーで明らかになったけど、サファイアとかそうだっけ?
閃忍になれないデモシカADDD戦士でしかなかった気がするんだけど >>546
マジかー宝箱全然足りんわ
助っ人使われたら宝箱一個とか欲しいわ >>564
とりま後半の効率次第
今で半分いってるなら割れば余裕だろうが、運悪いと厳しいかもね 某ゲームでSSR出るまでガチャ回せるとかいうので300連になるまで回った例があるから下振れするときは下振れするんだろうけどその立場になるとつれぇわ そういうランキング報酬やり出すと、スレの意識がゲーム内よりランキングに行ってしまうんだよな
だからここは今のスタンス貫いてもらってもいいわ
毎日ランキング意識するとかアホらしすぎる >>564
割れば完凸自体は普通にいける
今の8-2が1周で0.7個手に入るくらいのドロ率ならハードのクリア報酬考えなくても完凸可能
現実にはハードのクリア報酬に加えて、ハードで効率上がる可能性もあるしレベルアップ回復やドリンクもあるから大丈夫
初日から1日6割りしてればだが 6割って言われると6石使ったのか21石使ったのかどっちかよくわからない >>569
何をもって大丈夫と言うかによるけど、やらなくてもプレイに支障が出たりはしないと思うよ
次のイベントで戦力必要だったのに戦力足りなくて困るみたいな事はあるかもしれないが まだハードもわかって無いのに言い切るのはさすがにやばい 石21個使っても15個くらいはなんだかんだ返ってくるから大丈夫
不安なら4回割るくらいにしといたら多分トントンくらい 1回スタ割りしてもつぼみ0とかあるから運もなければ無理だぞ >>576
毎日3回割りだと今日で190になるかなって感じなんだわ
6回割って薬飲めば完凸できる設定なら納得は行くが文句は言いたいな流石にちょっと重い なんでも言い切った方が気持ちいいし間違ってても一文の損もないからなぁ >>387
スクショ撮ってなかったが1回だけ6あったぜ lv39直前で手持ち36キャラ全員レベル上げ切れたわ
ここからは経験値あんま気にせず装備掘れるぜ 流石にハードで多少なり効率上がるとは思うけど激渋運営のことだからそこまで期待できないよね
期待値0.7→1.0になりました!笑ってな感じになりそう テトリス楽しいからやってるってやつはパチンカスの才能あると思うわ
こんな作業一年も続けられん いまんとこSSRかぶりないから凸できねえ
いいことなのかわるいことなのかわかんねえ
Rの3凸でどこまでいけるかだな 1石割に対して期待値は0.666くらいじゃないかと思う
どう計算しても今時点で100周辺だと全割りだけじゃ足りない…
あとは石松をどれだけひけるかの勝負だなこれ… 6回割りってスタミナ900で、8-2を45周で毎回6個として270個
宝箱270個程度でミッション込みでも石15個回収出来るのか? >>569
今後高難易度来た時に大丈夫かと言う意味では大丈夫ではないと思う
多分☆3ハルカかそれに準ずる強さだからあえて取らないって選択肢はあまりない >>583
6割りだと分かりにくいか、21割りの方が分かりやすいなすまん
まあ俺も重いとは思うけど、簡単に完凸Rが手に入るのも現状のユーザーの戦力的には問題だからしゃーないかなとも思う 5回連続ゼロとか普通にあるからな
ほんまうんちイベント >>509
ブランドもそうだけど何よりもエロだわ
ひぐらしは何一ついいものがなかったし VIP入らずに完凸できるならそれはそれで問題な気もする
相当強くなるだろこれ まだ宝箱5個あるから石割ってもいいかなって気分にはなるのが救い
もし連戦ドロ低下あったら大惨事だったわ つっても完凸持ってないと話にならんような難易度出してきたら絶対文句出るわけで
目指すとして2、3までくらいじゃないの
ここで諸々使い切って息切れしてもアレだし 宝箱3回くらい達成できるから+30で300
デイリーリセットも3回くらい出るから+25
まあ大体330くらいにはなると思う
330なら50ブレイクくらいできるから石2,5個
装備達成10回は15回くらいできるから1,5
装備ランクアップは1回は進めることができれば5個
純金ベアー、耐性王冠、鳥とか売って20000マンくらいになるから+4個
テトリス中に石も出るし、石が上から出てくることもあるから
15個くらいにはなるでしょ。
リセットストラップ3つ出るとして石の時に使えば1個は手に入る >>598
今のところ問題なく取れそうだけど
今後運営が完凸持ってる前提で調整してきたらどうしようもなくなると思う イベントはこのままでいいけど、ガチャは有償限定辞めるか、有償のままでいいからピック率を大幅に上げるかしてくれないとすぐに飽きそう
季節限定とランスコラボを完全スルーして、闇鍋から出たキャラだけで一年も耐えられる気しないし そういや当初は連戦でドロ低下ある前提でのこのイベントだったんだね
おっそろしい SSRハルカとラブしかいないししばらくガチャ予定ないからなぁ
完凸させてタンクになってもらいます >>598
スレで見た画像だとスタミナ1800だからな
たとえ弱くともタンクとしては一流になる 多人数制で凸の伸びが大きいから相対的にSSRの価値が低いんだよな
必ずしもガチャ回さないといけないわけではないから要所抑えてる無微課金にはありがたいゲームだと思う
逆に言えばそこを基準にゲーム作ると新規参入のハードルが高いとも言える 凸でステの上がり具合がハンパないからな
どんな考えであんな数値にしたのかよくわからん >>608
課金者に気持ちよくなってもらうための数値設定としか
レイドで明らかに格差出るだろうし 逆にガチャ効率悪すぎだからイベキャラ凸すればいいやってなると思う 配布だから性能控えめとかそんなことないしな
先が怖いしできるだけ回してるわ 確かにガチャでレア出せたらなんとかなるってゲームじゃなさそうだから
ガチャ欲は出ないね
でも☆3SSRはやけくそに火力が高かった(助っ人) 有償0.6%(今後も下がり続ける)は、廃課金と特定のキャラ狙いの重課金しか回せないからな
ガチャ設定は結構エグい
俺は無償石で出なかったら追加で回すタイプだから手を出せないわ >>590
現時点で100個くらいだと21石割を続ければメンテまでに200個くらいになる
後半に追加されるハードで1周0.66から1周1個まで効率上がれば、自然回復で94個+1日21石割で315個が手に入るから、メンテ前に集めた200個と合わせて600個は達成は見える
効率が上がる事を前提に6・7・8と21石割をするのは博打だけど 凸の強さをあのままでいくならもうちょっとレア度の差はあっても良かったな
今って
☆1SSR=☆2R
☆3SSR=☆5R
くらいだけど
☆1SSR=☆3R
☆2SSR=☆5R
くらいで良かった ランキング戦なんて廃課金の完凸とか絶対いるから、目指すだけ無駄よな・・・ どうせイベキャラ完凸するならおっぱいの大きなキャラにしたいという希望があるのだ >>613
2凸だと装備枠1つ増えるからそこはハルカ凸でいいんじゃない とりあえずキャラ追加時にはラブみたいな偽SSRやめてな てかスタミナの量やべーな星3
これ星3のスタミナ量が本来デフォじゃないの? >>589
2凸なら0かぶりでもなんとかいける
それなら将来被っても無駄無いしね
>>613
圧倒的にハルカ2凸じゃないかなぁ
装備を早めに2つつけられれば装備のランク上げに無駄が無いし
遠い先で2凸して、そこから装備のランク上げるの結構気が遠くなりそうだしね いま猿使うのは悪手だろ
ハード見てからにしておけ
>>620
普通ならそれで参加報酬だけもらって終わりでいい
ランクイン報酬にキャラ実装したらそうもいかなくなる
元々ランキングは嫌いだから、もしキャラが報酬だったら辞めるかな >>619
それ誰もR使わないな突破ポイント効率も強さも下ってw 限定はともかくただの期間PUキャラは闇鍋にどんどん増えてくんだからいいだろ
続けてりゃそのうちポロリするさ
すぐに手に入れんと困るゲームじゃないし >>595
何割じゃなくて何回と表現してもらえるとありがたい >>630
凸と共有じゃなければ
最悪溜めて交換できるのが良心的だったんだがな 凸回数に上限設けて広く浅く凸させればよかったのに
それこそ全員で戦うコンセプトに合ってると思うんだがもう遅いか ○割=割った石の数
○回=割った回数
とこのソシャゲもこれがバラバラで紛らわしくなるなw こいつは戦闘で強すぎみたいなR教えて
そいつ凸するから >>629
大抵のゲームがそうだしそれが正しい気もするが、R育てる選択がある今の仕様はバランス良いってことなのかなあ ブレイクとか換金のミッションってどこまであるんだろうな… すぐに限定引きたいとか高望みしなければ
無課金微課金でもイベキャラ完凸できるしな 金はどんどん余るしいつか装備買えるようにして欲しいな
一個5万くらいでいいから >>640
ノノノたんは4凸まで?
2凸でも強いかな? あほみたいに石絶対割りたくない野郎は
凸できなくてちょうどいいでしょw どこまで変わるか分からんけど手直しする気はある見たいだからまだワンチャンあるで >>644
5になってるね2回ランクアップで5個もらえます
25回くらいランクアップしてるから75個はもらえてるね
私はだけど
課金はウィークリーパスのみだよ つるこは必殺系の装備が最適解なんだろうけど
攻撃速度を更にあげるのが楽しくて装備変えられない これ突破3を1人作るのと2を2人作るのどっちがいいかな? 凸Rが主力になるんだろうから持ってるレジェンドと相談だろう 今の所毎日3回スタミナ回復して193個だな
あと407個は流石に無理くせえわ 有償ガチャのPU率を上げる代わりに石の値段を上げました!
これでいこう >>646
必殺打てる回数多いほど強いから強いから上位互換でなきゃ完凸させてもいい逸材
が現状無凸ですら相当強いのでそんなあせらなくてもいい気がします 1日15石割ったり21石割ってるわ、今は273
今37レベルあるけど後半の8-2がこのレベルでクリアできるとは限らんよね
後半の固定つぼみが前半と同じ配布量だとすると8-1と8-2がクリア出来なかった場合がっつり減ってしまうから前半のうちに350位にしたいなと思ってる >>656
時間でスタミナ減るのもあるしその方がいいか
ありがとう 力試ししたいならストーリーの方のハードでも十分に試せるぞ 好感度のやつはストーリーの石ほしいならだろうけど
まあいらん ツルコとノノノは速攻で2凸して星3にするべきだな
てかいました
相当つえーわこれ
てかこんなに場持ちよくなるのおかしいだろ
アリスこれでいいのかよバランス ノノノは現状スキル最強だから振り切って良いよ
SSRが敵-40なのにRが敵-30味+30ってなんだよ
圧倒的人権キャラですわ ちょっとまって毎日3割ってやっと200行ったのに君ら割りすぎじゃない
4以降は割るの躊躇うレベルよ ここまで無凸だけど、高難度8-2がクリア出来なければ凸する
無理矢理1回でもクリアできるなら、クリアしてから1度も使ってない時短でゴリ押す ノノノは敗北エロで公衆肉便器化とかロリビッチ化とかしませんか? >>664
それもやばいけど、のののが地形効果で鬼さんがユニット効果だから一緒に使えるのがやばすぎる >>591
石回収したい気持ちもスタミナで石割りたく無い気持ちも別ゲームとかと比較すればよくわかるけど
逆にその石を使ってガチャを回してこのイベントキャラの凸以上の成果をあげれるのかって発想もアリだと思われます
キャラ取得してエロ見たいとかなら石割ってまでイベ走る意味まったく無いと思う 今日も一位で草
クリスマス限定ハルカ控えてるのによく今課金出来るな 早く追加してくれや新ステージ
ところでこのゲームもしかしておもしろい? ノノノやツルコなみにアルゴルおばさんが若ければ大人気だったとおもうんだ
能力は強いし >>659
フレの仕様上高凸キャラが1体でもいると高難易度で有利になるだろうから
ちょっと頑張って石割してイベキャラを3凸以上にしておくと後々楽になるかもしれん >>672
4凸してきます
本当にありがとうございまんこ とってもおもしろいから課金しようぜ。目指せマドカ完凸 育成よくわからんのだがバンバンレベルアップしていいのこれ
エロコマンダー弱すぎて敗北見られんとかないよな だがまってほしい
ふたなり凸5が増えれば増えるほど助っ人もふたなりであふれるのではないか? FM77って、これのことだよね?
発売年1984年(っておまえら当時いくつよ)
価格は約20万円。フロッピー2基モデルが+3万円
メインRAM64KB.256KBまで拡張可能・・・
よくこんなネタで・・・ 俺生まれてないんだけど
アリスソフトおっさんにもほどがあんぞ あれ、ノノノってフィールドだったんか?
こもりみたいにフィールドって書かれてなかったからキャラ対象だと思ってた
バフアイコン帰ったら見てるわ アルゴルさん前衛でそこまで堅くないから無凸無装備だと仕事するまえに落ちたりがあるからなぁ
TADAが引退するくらいの歳だしな >>688
!
初日に触って以来失念してたわありがとう アルゴルは無凸はすぐ落ちる
アルゴルなんでそんな早く死んでしまうん(´;ω;`) >>665
初日に軽く計算して来週のメンテの内容次第で1日3回割りだと完凸届かない可能性が高そうだったので…
ハードで効率よくなるって告知された今なら前半は4回割り程度で抑えても届くかなって分かったけどね アルゴルは100%使って120%上げるスキルだから強いって程でも無いんよね
オーバーした分は無駄だし、バッファーはアルゴル無くても次が間に合ったりするし
重ねれば重ねるほどやばいスキル持ちが2人くらい居たらそいつら加速要因として使えそうだけど >>695
そりゃランスでしょ
敗北エロもありにしよう
ホラガにもやられてるしへーきよ イベキャラに通常つぼみ、絵馬をぶちこみゃいつかは☆5なるだろうから
そんなに気にしてねーな 戦国ランスにあった女ランスの伏線をここで回収?
TADAがゆるすだろうか けどよ、イベ後半の難易度ハードじゃなくてエスカレーションなんだよな・・・
8-2とかはハード12-10クリアできる奴向けなんじゃないかと思ってる ここでハイパー兵器がないですTSランス君かー
さすがだわー 熟女姫勢こないかな…
来ないよな…
リアとかあの歳でもノリノリで超昂戦士やってくれそうなんだが >>702
あーほぼやるねそのパターン
コラボなんかしたらハードの最終ステージボスがランスで
イベントキャラ犯されるね とりあえず引き悪いと後衛だけになってフルボッコされるのなんとかしてくれ
ガチャ運悪いのか後衛ばっか出るw ランスにやられてもNTR感ないし、そこはちゃんとエロコマさんにお願いしたい >>704
BBA無理すんなをさせたいのか 業が深いな >>698
つぼみもエマも強キャラに使うやろ
石割るだけで完凸狙えるのがでかいんや リザルト画面で縛つぼみ0個!!って得意げにピカピカ光ってるの何なん・・・ ノノノはフィールドじゃないのに敵いなくても撃つのがやや残念やな
味方対象じゃなくて敵対象扱いで動いてほしいわ サナギやユユエルもなかなかのバフあるのにノノノばかり話題に出るのだ 今日一位なのか
現状の覇権確定したじゃん
純粋な勝負で勝ったということ レジェンド3人おるのにツカサもノノノもおらん
この2人のためにガチャ引いてもツボミ率高いから出そうもないし
きついわ リアとか五十六とか出されてももうBBAじゃん!
もう若くないじゃん!!
助けてよーいちろー! ツルコ強いけどスケートルのほうが上位互換じゃない? ユユエルはなかなか堅いのも+ポイント
キャラが好き嫌い分かれそうなのがあれか ユユエルもかなりの強キャラだとは思うけど
ノノノはツカサ介護要員としての需要があるからしゃーないな >>706
イベキャラがかなみとかだったら敗北してランスにレイプされるなんて日常風景なんだよなぁ・・・ >>718
命中回避は正直よくわからないレベルだし
ノノノは30%攻防バフと敵攻防30%デバフだし 招き斗羽とトパーズで無凸ツカサが必殺撃てなかったことないんだけど >>724
陵辱色は無いけどツルコのCGのえろさはやばいからオススメ
あと陵辱色として個人的に好みだったのはこもり >>724
黄色い子未解放やん
>>723
ハルカ持ちかエクシール持ちか次第な気が こもりか...貧乳ではシコれない性質だけど織音だしあげてみるわ >>623
>>627
ありがとう!優しいなお前ら
2凸にするわ! >>701
ノーマル12章クリア出来るぐらいの凸キャラなし戦力で
8-1がクリア出来て2個確定なら8-2は超高難易度でも文句はない
というかその程度の戦力で回れるところが2‐3個確定なら文句はないかな シャムエル星三つにするぐらいならノノノとかスケベナースの星増やした方がいいかな 2-3個確定は夢のまた夢って気がするけどな
よくて確定1個+ランダム >>731
鶴子にしてみ?金玉スッカラカンになるくらいの破壊力がある この運営が複数個確定なんて設定入れてくるわけねえわな 可哀想じゃないと抜けないけど、痛がってるのは抜けないからこもりの敗北はドストライクだった >>719
この手の早漏覇権宣言馬鹿はことごとく単発なんが笑かす
凸すれば低レアでも活躍できるから無課金に優しい?
操作もろくにできないオートわちゃわちゃ戦闘をずっと同じメンツでやり続けろとかなんかの拷問かよ
SDの出来も最近のブラゲにしてはクソだし、これより下なのってアリレコとかふるふるぐらいだろ >>489
でもジブリールはアプリ版もSP版もあってゲーム開始ランキングや人気ランキング今でも上位入るからな、イベント美味いし石も凸素材もばら撒いてるからジブにすらなれんで >>743
2個確定はたぶんないじゃろ
効率3倍くらいになるからなぁ このゲームはアプリ版があればなぁと思うけど、アリスソフト単体の開発力では厳しいんだろうな >>746
ただのアタッカーの凸って勇気いるからなぁ
バッファーなら後の強キャラを補佐するのに使えるから腐りにくそうだよね
バッファー連中は装備どのくらいで効果切れに次のバフデバフが間に合うか情報まとめたいとこね
キャラによってはロケットタイガーだけで完成しそうだ
バフの確認は長い演習でできそうだけどデバフ確認は難しいか……? テトリス絶対4連鎖させないマンだけどこんな仕様にする意味あるか? >>751
これコピペ?
なんか話題飛びまくってるし変
やっぱ他のゲーム作ってる人でクソゲーなのに売れてるから悔しいの? ゲーム性的に今後のイベ配布はSR(性能はR並)みたいなことになりそう シャムエルとななかの持続ダメはフィールド効果だから判りやすい
1%20秒ってなかなかえげつないよね 凸2にしたらツカサフレンドがなかなか出ないんだけど
凸3にしたらもっと減るんか?それとも生息数増える? イベントミッションで「1回限界突破しよう」が最後にあるから
1回突破できる人たち=ハイペース(終着点)って算段。
2回突破されるのは本来想定してないってことだから
つぼみはわずかに落ちやすくなる程度であんま変わらないと思う。 そもそもフレンドですらないの悲しい
勝手に人のお気に入り借りてるからな ウルザの敗北エッチあったら一気にvip10
いけそう >>724
あえてサナギを推しておこう
イラスト好きだし途中まではとても良いぞ
最後は好みが分かれるのでノーコメント ふわわの敗北H良かった
Rなのに良質なエロを見られるのは感謝 テトリス絶対4連鎖させないマンだけどこんな仕様にする意味あるか? ハニー3体がマジで見ないな 200回?ぐらいで1回しか見てないわ 助っ人使われたらNTRカウンターみたいなのが増えて、一定数溜まったらNTRHが解放されるようにして欲しい >>763
そもそも開始間もないゲームなのに初イベントでレベル20以上必須の調整とか頭おかしいで。普通はみんなでお手々繋いで盛り上げましょうなのに最初から俺達のやり方についてこれない連中はいらないムーブかましたら人減るだけだわな >>752
悪いけどジブリールはランキングにすら入れないだろ
今原作キャラ&フェスやって10位にすら入れないほど落ちたからな
もうあれは無理だよ 原作キャラも出し尽くしたしもう弾残ってないよ
しかもユーザー離れすぎて今までフェスは課金限定だったのを石でも回せるようにし始めたしあれはもう時期死ぬよ >>773
このイベント終わったらクリスマスと新春だろうし、早ければ1月後半だろうけどコラボはたぶん3月くらいじゃないかなと思ってる そういやさ、闘神都市に召喚ドアってあったよね
ビートポータルとか新しいのじゃなくて素直に流用じゃだめだったのかしら 大番長のなななとかもっとやきう民を連れてきてもらえる?
9人揃わないとゲームになんないよ 覇権の風格が出てきたなさすが老舗と言ったところか
完全に新興の列車運営を越えたな お前らが沢山課金してもっと運営に自信もってもらえばどんどん限定コラボして貰えるから課金しようぜ むちむちBBAが無理して変身コスチューム着てる系のキャラが欲しい >>776
DMMの初イベントってエグいイメージあるが、神姫とかマジカミとかもそうだが、ゲーム性推してる感じのはある程度育っているのが前提って印象ある てかジブのスレ見てきたけど最後のレスが1時間前ってやべーな
スレに人がいるってだけでもモチベ維持に繋がるのにあれはきつい
だから課金ガチャのピックアップ上げたりどうにかしてくれアリス ああなってからじゃ遅いの理解しろ こんな露骨な殿様商売でも売れちまうんだからちょろいなんてもんじゃないよな
廃課金様は何も言わずとも勝手に金落とすし無課金の声に耳を傾ける必要ねんだわ ジブ初月はランキング平均2位だったのに初動で客逃して今は平均20位くらいになってるな
エスカも今のところ同じ動きしてる >>785
あそこがホントに分岐点だったと思う
あの仕様でイベントに入ってたら跡形もなく焼けてただろうし 後半の8-2は難しくて星3前提
8-1だとつぼみ1つ確定するけど宝箱は1個しか落ちませんとかされそうな気がするんだよなぁ
今までの仕様の感じを思うとあまり後半に期待が持てる気がしない >>793
こんな逃げる埴輪でドロップもマイナス補正とか考えただけで… ジブは凌辱やそこらへんに期待してたのにふたを開けたら純愛とか
別ゲーで間に合ってんだわ といっても、ジブも最初の一ヶ月は強かったし
半年までは新作ブーストあるでしょ いつの間にかミミック消されてたのか...まああれは要らないストレスだったけどミッションにまだ残ってるんだが 改善見直し予定と銘打っていつまでも改善しない戦法強すぎぃ >>778
ジブリールは課金限定やめた時点で、課金する必要皆無になっちゃったからなぁ
無課金で全キャラ取得出来る上に、必要な強キャラ全部完凸まで出来ちゃう状況だし >>797
凸が面倒だったり、第二寝室見るのが面倒だったり、イベSR完凸がはりつき周回必須だったりする所は近い
原作キャラが有償限定ガチャなのも同じだし
ここも陵辱エロがなかったらジブリールと同じ道だったろう やきうイベントはそのうちあるかもしれない
9人選んで出す感じの >>792
イチャラブオンリーで原作ファン逃したのもあるよな
その後の課金限定フェスで更にユーザー逃して後は徐々にユーザー減らしていった
エスカは少なくとも1キャラにイチャラブと陵辱両方あるからエロでユーザー減らす事は無いのはいい判断だと思う
後は他の所を少しづつ直してくれればな..... 別にランキング上位じゃなくても
30位以内に入ってれば終わることはないだろうから
どうでもよくない?w
ランキング気にしすぎ
ジブと同じ動きとか言ってるけど
ゲーム性全然ちがうのに同じにされても困るし 1位でもばらまかないなら1位にならないでいいぞ別に >>792
さすがに陵辱もNTRも触手も無い名前だけジブリールの量産ソシャゲと
陵辱シチュありのアリスソフト謹製ゲームを比べるのはどうかと思う 課金限定ってのは逆に言えばインフレはさせないってことだから、そういう意味での安心感はあるよな
今回でイベR完凸作っとけばステージで詰むことはないだろう 戦国ランスしかやったことないから知らんけどアリスってやきう好きなん?
Keyの麻枝はやきうネタ好きだよね ジブリールはゲームの出来の良し悪しとか一切関係なくあのエロだとやる理由がない 限定コラボガチャバンバンやってくれそうだし微課金も重課金もみんなにっこりだな
こりゃミストレなんて敵じゃない覇権確定だ ジブは凌辱無しでもうその時点で無理だったし、メイン絵師劣化しすぎだろ・・・ >>816
作ってる人たちの年齢層が高いから
野球=誰でも分かる国民的スポーツネタ って感覚なんだよ ジブはキャラクエもエロシーンも数クリックで終わって愕然としたわ 今日のノルマ40個達成
4回割ったのに朝より石が9個増えてたわ >>816
やきうキャラも多いしサッカーキャラも割と多い ジブリールは戦国でNTRやりまくったら逆に顰蹙買ってシリーズ終了したわけで
純愛ガーは的外れ >>798
ジブリールは石の消費に対して配り過ぎたんだよ、あれ
最初の1ヶ月はまだ未取得多いから消費の方が早かったけど、段々逆転して今では異常に余るって状態になったし
文句はあっても絞るべきだったし、イベント報酬もせめて二回目からは落とすべきだった >>827
そもそも最初は異種姦ゲーだったのに
ただの汚いオッサンばかり出てくるようになってコレジャナイ言われてた >>761
20秒で2割って微妙に感じたけどよく考えたらいつも3倍速だから体感6.6秒で2割なのか
それなら強いわ 12月に出る新作がクソゲだったらこのままでも当分は安泰だろ 対魔忍とかいうオークを絶滅危惧種にしたゲームがいけないんだ
ジブリールは勘違いしてしまった。。。 >>833
この手のDoTって大抵現在HPに対する割合ダメージな印象あるから余計に強く感じるわ メインは劣化でよくわからん雑絵と合わせられてそれに金払えは流石にな ジブリールは未だにリカがワンコにレイプされるのは好きやで
3だったかな? ああいうの見たかったんだけどな それと処女設定のキャラ多過ぎて血とかも出てるし萎えるんだよな
処女設定は良いとして血はアカンだろ 要らねーよ GBMは上位維持できたの3日位しかないから流石にもう言わないだろう 続けるか終わるかなんて運営が決める事なんだから
多目的便所の心配なんてしてもしゃーないやろ やっぱエロコマさんは偉大なり
ジブからエターナルワームだけ持ってきてこっちで雇用してあげよう 割合ダメージは強すぎるからレイドでは制限食らうだろうな >>827
ジブリール本家の終了は、メーカーが規制に合わせてジャンルから撤退するのを徹底するような感じだったせいだと思う
ロリ規制とか凌辱規制に合わてジャンルの変更がもろに反映した例に見える ブランド力って偉大だよな。ブランド力無ければGBM未満だったけどブランド力だけで信者は貢いでくれるし ジブリールは凌辱客めっちゃ来てたのに純愛オンリーでいきなりチンコだもんな
そら掘られる前に逃げるよ GBMも好きなワイとしてはいつも失敗作扱いされてて悲しい
でも一時期35位とか行ってたのが最近10〜20位台で踏ん張れてるから少し安心してるんだ >>846
ジェミニ要塞GBMは3つともそのあたりで細々と続いてくれればいいと思ってる。キャラは好みのキャラがかなり多い 前翼もグリザイアの果実がピークだったかなー
グリザイアのソシャゲがじつにつまらんかったし ジブ3はおっさんの汚い毛とかいらん部分に力入れすぎててなぁ…
違う違う、そうじゃ、そうじゃない GBMはSDの出来がかなりいい。まあゲームは良くも悪くも凡ゲー止まりであの状態のミストレとカチあっても墜落するだけだって
まあ好きだぞ 戦国天使は西瓜先生推しすぎて汚っさん画集状態だったもの
4で触手減らせって苦情受けたからああなったらしいけど、ネットの声なんて聞くもんじゃないよな
>>844
GBMはネクストンのライターにボツした失敗作シナリオをDMMが無理矢理作品にしたから売れるわけないってお墨付き貰ってたしぃ 変身ヒロインもので純愛ってそれもうただのコスプレックスじゃん 要塞もGBMもキャラは好きなんだが
全体的に低予算感がある感
それでも要塞はゲーム性もいいけどGBMはそれも厳しい GBMは初イベのシナリオがアナルレイプ祭りだったな… GBMは編成考えるまでが楽しいけど
それ終わったら基本みてるだけなんだよね。
スタミナすぐに尽きたし
一日5分で全部おわるから飽きちゃった グリザイアは何か勘違いして一般に行ってファントムトリガーで負債抱えて本編ソシャゲも爆死したから終了ですね
Loseも一般展開に欲かいてメーカー解散寸前の状況になってるしエロゲメーカーはマーケティングしっかりやれよな 限定が後々来ると思うと気楽に凸出来んな
オトギみたくガチャの度にインフレするかもわからんし FGOというクッソ成功した例があるし夢見るのもしゃーない しかしオート周回もないハムハムイベとテトリスポチポチは正直つらいから自分脱落はエスカの方が早いだろうな。ジブもそれでやめたし エスカとエクシールは凸っても腐ることはしばらく無さそう
本体性能と強力なパッシブ強化がありがたすぎる まいてつLR大爆死したみたいだな、エロ削ったら失敗する見本だわ
もう4割引きセールやってるとかフルプライスで買った奴ブチギレれるだろ ながら作業の5分10分で終わるものにオート周回必要かね FGOが成功したのはアニメのおかげだろ
実際Fate知ってる人の9割以上がアニメからだと思うぞ 鬼滅もだけどUFOパワーの賜物だわ
一般で成功させたかったらUFOでアニメ作ってもらえばいい なんだかんだで戦士ユニットそんなに使ってない気がするからハルカとエクレールでええわ ジブはスキップ導入した後ぐらいにやめたなあ
エロ単調イベ繰り返しでスキップぐらいではどうにもならんかったわ fateはぐだぐだあたりで死んだと思ってたのによく生き残ったなって
月姫リメイクはよしろ 凸エスカと凸FM組ませたらしばらくは困りそうにないな ジブリールがダメだったのはSD以外全てにおいてダメだったからだ
純愛のみもそのうちのひとつ
クソUI、クソシナリオ、前後省略しすぎなエロ、スキル使わず通常攻撃連発の無能AI、ガチャやらかし&無能事後対応、
原作キャラで青天井課金限定フェスガチャ、イベ2種ループの虚無、フェス限インフレで対人バランス崩壊etc...
今ではフェス限も石で回せるようになったが、もう人がいないのかランキングにも入れずスレも閑古鳥が鳴いてるよ
SDが可愛いから続いてほしいが、運営が改善する気ないから無理だわ (´・ω・`)スタミナ50回復薬100本使って、今ようやくつぼみ300
(´・ω・`)完凸むり 何故いつでも使える薬を前半で飲んでしまうのですか? 豚のふりは勝手にしろだが100本も手に入るわけねえだろ ジブリールのエロタイトルが全キャラ
H1 H2なのは笑った
まだここは肉便器の忍やらタイトルあるだけ有難い やっぱシコシコパワーってのはこういう些細な事でも大事なんだよ (´・ω・`)私はVIP8なんですよ
(´・ω・`)ふふ・・・ ジブってないから知らんけど結局あそこが課金限定フェスやったのは無償石配りすぎたからで
無償石でフェス引けない今回はその余った石で引かれたからっていう話っぽいし
ソレの場合有償限定フェスはサービス存続のためにはやむなしな判断だったんちゃうと思えてきた アリス教信者になればなんと!課金して石を買ってタダでガチャが回す義務が貰えます! 気軽に9000課金してるけど冷静にこれフルプライス一本分だもんな
儲かるわけだわ みんなジブに対する思いは同じだったんだな
俺も登録したけど純愛のみですぐ辞めた、仕事忙しかったのもあるけど
もうプリコネも日課やるのしんどいし辞めたい 最近は買う気になるフルプライス少ないからなぁエロゲ
積んでた一昔前前が夢のようだわ 初めてハニー3匹きたわ。タゲが分散されたせいでクリア出来なかったけど >>878
やっぱりエロは制作者の熱量を感じられるかどうかだな
ミストレも機械的に作ったのを感じる仕様でまるで使えないわ
制作者は絶対に自分で抜いてないね
>>885
石をたくさん配ってるのはあるが、前回のスピカガチャで使い果たした人がほとんで
フェスを回そうとすると課金も必要になるから単純に課金人口が減ったことが大きいと思われる
プレイヤーを見ない運営の傲慢でこうなったって感じ なんかエスカにブーメラン突き刺さってるように見えるけど気のせいかな ぶっちゃけゲーム部分やバランス面はこれよりジブのほうがだいぶマシだけどね >>896
ジブリールそんなよかったか?
あれ相当つまらなかったが ぬきげならともかく、シナリオが売りだったメーカーは
ソシャゲじゃ活路は見えにくすぎるからなぁ
型月なんてもう出したところで過去作の復習するのも苦痛な気がする ジブリールはイベントでクソ硬くて状態異常も一切通らない変な玉が出てきて嫌になってやめたわ オリジナルキャラならジブの方がレベル高いと思う
こっちの一部キャラ正直言って下手だわプラチとかアケビとか >>897
どれにつかっても効果は同じ
直近上げたいキャラでいいと思う
SSRの突破量減らしたいのはわかるが 絵馬は凸予定のに使えばOK
余分に消費したりはしないので ジブリールは純愛路線なのもそうだけど、空中幼彩の劣化がきつかった
昔はあんな抜ける絵を描いていたのにどうしちゃったんだろう 確かにキャラはジブリールの方が可愛いの多いわ
こっちは悪の女幹部みたいなキャラ多すぎる Rキャラを簡単に凸らせたくないからつぼみ出るの本当に嫌らしいな ジブはキャラの立ち絵が良くてもエロは数クリックだし差分少ないしシチュエーションは特に魅力のない主人公オンリーだし
比べるような存在じゃねえな ミストレとかみてるといくらキャラ可愛くてもシーンが微妙じゃだめだなった感じたぞ SSRがゴウカとラブなんとかしか持ってないんだけど仲間おる? >>895
勝てばよかろうなのだ!
正直、色々と改善してくれないとキツいだろうけどな
ただでさえ確率低いのに、ガチャ更新の度にPU率が更に下がるとか頭おかしすぎて回せないわ
>>896
ゲーム部分はUIがひどすぎて相当苦痛だったぞ
バランスは前々回のフェスまではそこそこ良かった >>902
キャラは確かに可愛かったけど
エロ微妙でしかも完凸しないと見れないしもうやることはないだろうな
エロ微妙だとモチベが保てない ジブリールは配布石黒字の範囲で割ってればイベキャラ完凸できるからほどよくぬるくてよい、イベアイテムドロップしないこともないし
ただし遠征がスキップ可能でスタミナがドロップする遠征がある関係上、遠征スキップ用アイテムの在庫管理でハゲる ラブ被害者の会がまた一人
あいつ経験値テーブルSRだし降格でいいと思う >>893
スピカで使い果たしても直ぐに次のが取れるレベルで貯まるくらい配ってるんよ、あれ
傲慢とは真逆でプレイヤーのクレームに気を使いすぎて死んだ例だよ、むしろ
それでもそんな風に言われるんだから、客の要望って際限無さすぎなので、聞きすぎないのも大事って感じ もはや割り切るしかねえな
抜くならエスカ、萌えるなら他とか
エスカはシナリオも興味はあるからなるべく続けるけど 空中はまじでどうしてああなったんだ
ジブ1、2とかクイーンズブレイドとかはそれなりにムチムチでエロかったのに >>917
ジブリールは無課金でキャラコンプ勢までいたんだっけ
そういう意味では運営は下手だったな 何が悪いのか運営がわかってないせいで要望の取捨選択が出来ず自爆する
ソシャゲに限らずあるあるすぎて困る SSRは本編レベルの4種類くらいつけろよ
ゲーム本体よりたけーだろ 1位か、なんやかんや皆すっかり慣れてるんじゃないの?
エロは偉大 >>907
こっちは変身物なのもあるが、私服とかもう少し一般人な感じにしてほしかったな
それはともかくスレ建て頼む
>>917
実際やってるから分かるよ
石溜め込む人なら1、2万円くらいで天井いけるくらいだった覚えがある
プレイヤーを見てたら改善するべきことがまだまだあるし、サイレント修正や告知で何をしたか書かないなんてことはしないでしょ ヒロピンは同人作品とかでも人気あるからな
村ゲーってファンタジーばかりでこの手のゲーム皆無じゃない? これってスマホでも(Android)でも出来る?
DMMゲームス見ても見付からない パッケージに比べて開発費は抑えられるけどその分運用費がかかるからなぁ
環境的にも人的にも >>900
気付いてないかな?
次スレ頼む
>>912
ゴウカの方は一応火力はエスカより高いしバフも属性問わないから使いやすい方かな
防御がLv37でエスカが133なのにゴウカは103しかないから盾キャラが居ないとちとつらいが ストーリーノーマル終わったわ
黒エスカあんまかわいくないな アメイズ加入シナリオで出てきたハルカとゴウカ以外の閃忍ってまだガチャにはいない?
ピンクの娘めっちゃ好みだわ そうそうチルカ
後フウカもふゆきキャラっぽくて良い >>931
すまねえ、頼んだわ
PCはBBQ規制されてて立てられんので >>940
乙
エロコマさんをファックしていいぞ
俺でもいい >>940
乙!後5時間後にエロコマさんが来る様に手配しよう! >>940 乙カレーション
>>920 都市伝説だぞ DMMカードってポイントチャージでも今だけ20%還元あるんだよね? このゲームエロのテキスト多いのと凌辱要素があるだけで安定しそう >>940
乙!
ステータスが同レアでも格差があって
攻撃速度が速いキャラはステが低かったりするんで
攻撃力が足りずに防御をダメージで抜けない状況だとかなり弱く感じるけど
ダメージ抜けるなら十分な性能発揮してくれたりする >>940
乙だ
エロコマ自叙伝を作る権利をやろう >>946
1月末までだね
その後は契約日から3か月までは10%還元
還元のポイントは180日期限だから半年で使うであろうポイント分が貰えるくらい1月末前にチャージしておきたくなるね ゲームなんてどうでもいいエロが全て
これ言うやつも多いよな
本当かどうか証明される >>948
エロテキストは重要だよな
下手なかくかくアニメーションなど比較にならないほどに PUでも必ずそのキャラが出る分けじゃないんだな
レベル上げも頭打ちになって好感度UPとつぼみ30と割り切って回したらSSR演出で
ゴウカさん参上…いやチケットでも来たから丁度☆2に出来て良いのだけどさ… ボスに片っ端からなぎ倒されるから速度遅い奴は基本ゴミが結論じゃね
ゴミにならない為にはアルゴルとノノノとか言う化け物と初手枠の取り合いが始まる 昨日までは多少は出てるたEXP素材が一切出なくなったな
イベントしか回せ無いのにレベル上がらないから
後半挑戦出来ねえよ・・・ >>953
どうもー
上限12000Pってことは
6万円までか このゲームしょっちゅう1位になってるけどなんで?
やってみたかんじ似たようなゲームはいくらでもあるよね
どこに、どこが魅力なのか誰か教えてくれ なんにせよゲーム面の改善はなるたけ早くやってほしい
キャラやシナリオやエロ面がよくてもDMMの伝統としてゲームが駄目だとたいてい死ぬから >>956
商業エロゲでアニメーションの人気はそんなにないのにdmm村ではアニメーションが持て囃されるのはそういうことだったのか レベル30まできたからメインストーリー3章からまとめて読んでるんだけどやっぱりアリスソフトだなぁ >>951
だから凸る必要があったんですね
実際凸ると強敵相手にダメージ倍どころじゃなくなるのやべーわ このゲームに関しては完凸でもしてない限り被ってもそんなに損じゃないと思うがまぁドンマイ >>966
それが怖いからもっとSSRの数増えてからチケ使おうと思ってる >>965
他ゲーの文章力の高低については敢えて言わないのは良いね レジェンドかぶりは勝利だと思う
ラブかぶりがあるから怖い >>963
DMMゲーは開始一月は謎のバフがかかるから 育成どうすりゃいいのか本当にわからんw
とりあえず敗北H考えずに全員レベル上げるべきなのか
今4-xだけど全員lv5で負けてまうぞ… ラブディエルはやくSRに降格させてくれ
ステータスも必要経験値もSRクラスだし性能で言えばSR以上で最低だろ >>978
1凸程度じゃエロコマさんには大抵お持ち帰りされるから気にせずレベル上げとけ >>976
うごエロに拘り過ぎてほぼ1発出したら終了じゃない、正直薄いから使えんのよねうごエロ >>976
女の方が男のやおい穴に入れてるように見えるw エクシール2凸したけど硬すぎてやばいなこいつ
最初に出撃して最後まで普通に生き残るわ
完凸したらもうあいつ1人でいいんじゃねーのってなりそう >>978
エロコマくっそ強いから凸しない限り心配しなくていいと思う
少なくともレベル30無凸ぐらいじゃ即拉致される 動くのは動くので好きだけど3クリックみたいなのは勘弁 >>981
まじかよ
じゃあ気にせず全員できるだけ上げるわ >>978
引いたキャラにもよるけどその辺で詰まるならキャラレベル上げてこう
素材が余りだしたらプレイヤーレベル上げる為500のとこまですすめるのループ
猿や時短は12クリアする頃には余るから積極的に使ってこう ゲームシステム的に多少被った方が良くてもそもそも被り推奨のシステム自体が狂っとるからな まじかよ
うちの斗羽おばさん無凸だけどエロコマさんぼっこしてる
斗羽さんのお供は宝箱セット アニメ調のイリュゲーとか売り上げ上位だし動く方がそりゃ良いんだろうけどな
動かない方がマシな出来のが多すぎてな >>962
やっべ、上限あるの気付いてなかった
じゃあもう上限いってるやん!気付かせてくれて感謝 個人的には事後も1クリック分はエロいボイスだしてほしい
保険的なやつ イリュゲーはべつに動くエロをしたくてやってるわけでは・・・ Live2D立ち絵もそうだけど定期的にキャラ増やさないといかんから動かすコストがなぁ…… まじ?ジンコウ2もAIもコイカツもシコ目的で買ってるんじゃが このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 43分 6秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。