【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 580輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html
避難所(ブラゲ板)※dat落ち中
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/
前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 579輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1607677222/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン(10/01時点)
フュッセンは塔ガチャでのみ排出されるため最初から所持しているヴィヴィアンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png ■Chrome及びEdgeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ (Edgeならedge://flags/)をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする
■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器 https://i.gyazo.com/5abc50df296430646cf2c977dae6e766.png
防具・装飾 https://i.gyazo.com/fb86f31dabe254604ee1401197ffc9dd.png
■コスト10可能、威力D以上の全体攻撃(全力オートで開幕に打てる全体攻撃)
https://i.gyazo.com/c53fb43d749cc92b51fdf9546cbe2e9b.jpg あーきーたぁー。
やること多いはずなんだけど、やることない…Orz
はやくミナシゴでないかな テンプレの全体攻撃ってやついる?
いるにしてもヨシノの式神抜けてるし >>14
13って実は10まで下がるんだぜエアプちゃん >>14
初期SP13まではSP10可能だから対象内やぞ ヨシノの式神つよいし何より発動が早いから本当助かるわ 消費SPは知ってるのに強化でSP減らせるの知らなかったみたいなのが驚愕 ああ・・・ノッティンさんが後一回HP上がれば、全員HP5700↑達成だは
セイラムに帰るか・・・ エクスプロージョンしか覚醒してなかったので…(´・ω・`) アホにはテンプレなんて意味ねーな、こういうの見ると 順調にネピドーくんちゃんが育ってEXまでワンパン出来るようになった
でも指先ないしキャンプだけでインフェルノワンパン出来るようにするのは無理そうね…… テンプレしっかり読めるような奴はアホなレスしない定期 謝ったのに延々と責めるのはひどいなあ
エアプというか俺新規なのに 1ミスで叩き続けるのが許されるのは踏み逃げだけだぞ 挙げ句言い訳に後出し新規を使うようなのは責められても仕方ないな
黙って引き下がっとけばいいのに キャンプの速度をもってしてもポーション使い切れる気がしない まあ怒られてもあんまり気にしてないけどね
次は賢いレスをすることにする テンプル=こめかみ、寺や神殿
俺は別に好きじゃないな >>1乙しますよーするする
ポーションは適当に余るにゃママエアロ イベポ消化する前にキャンプは終わるだろうからいつも通り2-5周回でさらに消費スピードダウン 弱い所を見せたらここではやられるからな
新規だから配慮されるというより新規という弱みを見せたから余計叩かれる恐ろしい所だぞ 新規なのによくわからないことに口出し反論して
エアプを突っ込まれたら新規だから責めるなと言い出す
これもう頭に問題抱えてるだろ プロ車掌はイベポ稼ぎはそこそこでレイド切りあげて自前のミニポ消化に入ったからな
スクロールカットのために 今日明日は間違った事書くとすぐに突っ込んでくるから注意しろよ 初日からやってて始めてデイリチャでSS引けたわ
新規のオハナで朝からラッキーだ 新規ですが正しいことを言います
ペンシルベニアの可愛さはNo.1 ランク580以下は新規なんでレス禁止な
おまえら分かったかこの野郎 ただの勘違いに揚げ足取って責め立てるとかガキ過ぎだろ ペンシルちゃんは優しいからめちゃくちゃお願いしたらなんでもしてくれそう 新規のくせにエアプ発言して人様に意見してるからだろ 一晩回して安定してきた
ネピドー玉玉から片玉外しても大丈夫そう ここでマウント取れることだけが唯一の誇りなんや
察して差し上げろ ネピドーの火力なんか足りねぇと思ったら
ママ装備してなかった
ちょっと撃ち抜いてくるわ 前スレ流し読みしたからネピドータマタマが良く解ってなかったが波動玉の補助2人って事?
それHやVHでもまだ上がるやつなんじゃね? キャンプの交換品何でこんなゴミしかないんだ
後半追加あるんだっけ? なんで2玉もいるかとおもったらクモ硬いのか
フェルでも1万超えなかった 全力オートでオハナさんとアカプルコさんが波動玉使ってくれません。どうしたら良いですか?波動玉はsp9にしてあります 責めが激しいから適当な釣り針でも流そうかと思ったけど釣りなんてした事無いから
良い文面が思いつかなかった。 前回の素材100で1ゴールドのレートはゴミすぎて笑った >>70
他のSP10以下のスキルのコストコ上げなよ ソシャゲ時代になってからたまに想像を絶するゲーム下手が湧いてくる感じは好き 全力オートでうたない…
せや!スレで質問しよ!
自分で調べもせずリアルでも人に聞けばいいとか思ってそうだな >>70
SP10のスキルをSP調整で11にするか外す >>75
そりゃゲーム下手でも金さえ払えばつええさせて気持ちよくさせるのがソシャゲだもの 殺伐としすぎだ
はわカスでも殴ってストレス発散するんや はわカスをいわれのない暴力が襲う!
「はわわー」
いや、あったわ エアーマンが倒せないとか流行ってたから実際に試してみたらなぜ勝てないのかわからないぐらい大したことなかったいい思い出 育成が増えると自然とキャラの優先度が決まってくるね。
ウチだとベナンヒルとシモアマズが低いわ。 別にめんどくさいことでもないだろ
聞かれたら教えてやりゃ良いじゃん俺だって居たらそうするぞ >>90
1人認めたら次から次へと湧いてくるんだぞ
わかんねーかな? プノンペンとペナンヒルの名前ネタいいかげん飽きてきたし もう滑ってるよ スレチ雑談が延々続いてた頃に比べたらゲームのアホみたいな質問に答えてた方が健全だと思うが >>90
文句言ってるのいつものアウアウじゃねーの?
ID見ても他人の文句しか言ってないし プノンポン持ってないからって話題に上がるたび辛くなるんだろうな
全く錆びれてないよプナンポンネタは 頭文字ぺは特別な意味を持ってるから避けるのも仕方ない(適当 適当にプレイしててキャラの名前もちゃんと把握しきれてない俺にとってはお前らの名前ネタがわりと大ダメージなんだが なんだかんだ槍でスバ抜けてるのってプナンペンだしな アーロニーロアルルエリとかを覚えろって話じゃないしさ
ほとんど地名なんだからそれを頭に入れるくらい簡単に出来て欲しい 基本的には地名で聞いたこともあるからまだ覚えやすいほうね
オリジナルネームばっかな他ゲーとかやってるととくにそう思える キャンプの敵は全部の属性弱点のクソザコにして欲しいどす 歳を取ると名前を覚えるのが苦手になるんだよ
暖かい目で見てくれ よいかプ虎よ
キャンプ行くときはテルミニさんを入れ忘れるんじゃないぞ
入れ忘れると追加キャンプが待ってるぞ(実体験 もうおっさんだから無理なんだろ
髪の量に比例して記憶能力も落ちていく テルミニAしか育てるキャラないんだし入れ忘れとか初心者かよ テルミニの連れ回しミッションはスタミナ999で2-5に1回行けば終わるけど 馴染みのない土地だったからシモアヅマだと誤読してしまったことはある
あとヴォルゴも最初読みづらかった すごろくで世界の地名を覚えよう
ttps://i.redd.it/h9jhf660z6n51.jpg ふっさふさやけど新人の名前とか興味の薄いもんや新しいものが頭に入ってこない髪は濃いけど そのうち誰かがいーあるふぁんくらぶのミストレ版MAD作ってくれるの期待してる ちょっとネピドー君、引率やる気マンマンだからって1000回ゆうに越えて居残るのやめて…
他の杖キャラはみんな全レイヤーカンストしてるのに、君だけSSの回復で足踏みしてるのだが 式神でもワンパンできるってレス見たから試したけど無理だろ
頑張っても13000くらいしかでねえわ 素で間違えた。ペナンって打ち込むとペナントレースが第一候補に来て
ベナンと打ち込むとベナンヒルが第一候補に来るくらい間違えてた。 エアプかよ ワンパンできるわ
お前の組み方がおかしいんだよ 杖キャラ割と少ない事に驚く大体SSだからほぼ育ち切ってるね
テルミニさんはイベ特攻あったから、ランカスターぐらいか >>132
ヨシノでワンパンダメだす構成とスクショはよ
無理なら死ね まだキャンプ対象20体も残ってんよ…
今後も増えること考えると際限ないし、SSR持ちだけでいいかねえ >>134
聞けば教えてくれると思ったら大間違いだよ
俺はこういう編成組んだけどどこが違うか教えて下さいって言いなよ >>136
お前が嘘ついて煽ってるの知ってるからな
はよ死ねやアウガイジ まほたん公式Twitterアカウント、なぜかメイプルストーリーのツイートをする
https://i.imgur.com/ymCdDuW.jpg 虚無過ぎてレスバがメインコンテンツになってんじゃん まぁやっぱ式神は強えわ
等倍でフェルの波動より火力出てるし
虚言癖クソゴミエアプはよ死ねよ? >>135
キャンプ対象も変わっていくし追加のSSも特攻と同時だから無理にやらなくてもいいと思う
実装キャラ全部育てときたいっていうのもわからんでもないけど な?自分の編成貼らないだろ?
なにも考えずに聞けばすむと思ってるやつの特徴
社会人なら一度考えて、それでもわからないなら◯◯したけど駄目だったんですけどって聞きな >>143
まだ居るなら逃げずに安価つけて喋れやガイジ
エアプのくせに噛み付く相手間違えるから痛い目みるんだぞ?
虚言癖は病院行ってはよ治せや >>142
せやな…
使いそうな奴だけ終わったらギア掘りに戻りますわ キャンプはとりあえずSSあるキャラと杖だけ5700にして撤収予定 誰育てておくかのために未実装キャラ見てるけど
https://i.gyazo.com/60116abf745f5af2c7023f14f7019a37.jpg
https://i.gyazo.com/070fbb558adf2d2f1337dad0c4599770.jpg
今までのイベとガチャから収集イベとレイドイベは配布Sと同キャラSSガチャが同時
塔イベ=限定ガチャ&Aレイヤーってパターンで
運営に武器アクセは1週するまで被せない良心はあると仮定した場合
SとSSが揃ってるロリ巨サンタ、ゼンゼンマン、ギャル、ピンクポニテはイベメインで恒常ガチャ濃厚
Aレイヤー居ない3人から2人が塔メインだけど斧はもう塔アクセ出てるから鹿ちゃんは除外で
パッと見剣だけど本で刃召喚してる魔道具であろう人と杖もった大砲とおさるの子は限定濃厚
って感じに見てくとしばらく貫と魔法+衝が続きそうね ペイジン能力上げても使う機会あるかわからんくてモヤモヤする >>139
見てきた
草生えるけどどういうことなの… どうせイベント来たらステ上げるしなぁって思ったらキャンプはもういいや >>150
物理防御がクッソ高い敵には出番あるっていうかあったやん
まあ自分は上げてないし使ってないけど それ狂ったように周回しないと育ててる間にイベ終わり際で
せっかくキャラ育てても最終日ぐらいしか活躍せず徒労に終わるパターンに陥るよね カブトブシに無理やりSスキルうつために
ペイジン入りでのクリア報告あったよな 未実装キャラはそのイベントの素材集めながら周回するのが一番効率いいしな
上限突破ボーナスもあるだろうし キャンプごとに毎回ボーナス武器が変わっていくから
ボーナスついてない奴を今育てるのはロスだよね
今回は杖キャラだけ育てれば十分 いいかげん石くれないかなぁ
何回も集金してるのになんでダメなんだろ 自分の構成貼ってエアプ叩きされたくないから貼らないんだろうなぁ 煽る暇あるなら間違い指摘してやるから文字でいいし書き起こしなよ イベント中に育成完了してその後使っていけるなら良いじゃん
徒労って言うなら全キャラキャンプする方がそうだわ 全員5700になったからセイラムスタートですん
防具とアクセと幻霧石も集めておかないとならないし走りっぱなしだー >>160
安価つけないで逃げつつ煽るのダサいね
エアプ認定したいならスクショで一撃なのになんでしないん?
お前がエアプで構成貼るなんて無理だからだろ?w
こっちは全部試した上でテメエを虚言癖ガイジ認定してんだわ 試してないけど流石に弱点オハナがワンパン無理で弱点ネピドーは少し余裕ある程度だから等倍ヨシノワンパン安定は無理なんじゃねーかな
魔法防御だけ異常に低いならできるのかもしれんけど 最近花信みたいなやつ湧くようになったよな
不平不満にすぐ噛みついてくる
バイトかな? ヨシノは等倍のくせにオハナフェル並みには火力出るよ
それまでだけどな
エアプ虚言癖アウガイジはよ死なねえかな >>164
質問する側が貼るのはマナーでしょ?
それもわからんのかなぁ >>160
構成とか別にいらんからワンパン画像を一枚だせば終わる話じゃないか >>167
ああインフェルノじゃないというパターンかw >>155
ワッチョイxアゥアゥ間はオナニーの可能性が高いからほっとき ヨシノやネピみたいなのならその後も使えるからええやろって言えるけど
イベ終わったらどこで使うのかわからんような子もおるからなあ ゲーム起動してなくても自動周回してくれるシステム作れれば一般いってもワンチャンうける >>170
お前みたいなカスに質問なんかした覚えないが
無理なのは分かってるから出来るもんなら貼ってみろって言ってそれで終わらせたつもりなんだわ
ここまで貼らずに引き下がってくるガイジっぷりは予想外だったけどな イベ終わったらどこで使うのってキャラはそもそも引かんのでセーフ 自称運営親衛隊みたいなのはどこにでもおるやろ
過度なのはアンチと一緒でスルーした方がええ >>178
お前が構成晒せば俺が間違い指摘してやるって言ってるやん どんだけエアプバレ怖がってるんや すまないがNGするならワッチョイ全部入れてNGしてくれな
上4つは被ってんだわ とりあえず両方NG放り込んどけばいいのね・・・
プトラ!昼飯の時間だ! なんでこんなガイジアウアウの自演なんかする必要あるん
まぁエアプアウアウ君は自演って流れで逃げるほうが楽かもな >>186
エアプバレってなんだよ
構成貼って俺がエアプだと証明できないならはよ死んで?
虚言癖ガイジいつまで粘ってんの >>190
かわいい これ公式じゃないよね?
ミストレにも二次絵が流行りだしたか まあとりあえず
ランカス、ゼンゼンマン、ピンクポニテは最低限育てとこう
教官と腹黒さんは強くなるイメージがわかない 虚言癖ガイジ死んだ?
構成貼ってエアプバレさせて欲しかったなぁ
出来るもんならな レイヤーのギア19にしてる人って被った時用か必要量に見合わないからなのかどっちだ? >>195
ペンシルベニアでイラスト探してたけど一枚しかなかった >>195
リリース記念の応援イラストだからほぼ公式みたいなもん アウアウは全員一律NGしとけっていつも言ってるだろ ガイジムーブで遊んでるだけやろ
今日もセイラム明日もセイラム
セイラムよか泥率上な新キャラ掘らせて♂ >>202
被った時用なのもあるけど19→20にするくらいなら、その分のセイラムを他の子に食わせたいからね
ある程度ギア19が落ち着いたら順番に20にしていく予定ではある HP5000越えたあたりからステータス上がる確率どんどん下がっていってる気がするなぁ
7000とかになったら10上がるのにスタミナ3000くらいかかりそう >>195
担当絵師本人の応援イラストだと思うけど、これしかツイートしてないから情報がなさすぎるの
https://twitter.com/mameta004 >>208
19→20でもステ微上がりするって知って上げ切ったお ギア19→20を9人やるギアがあれば、もう一人1→19に出来るからな さすがに出来るわエアプって煽った側が貼るのが筋だろうと傍から見てて思う ギアマックスは気持ち戦力とトランスの恩恵が欲しいのだけだな
新キャラどんどん増えてくし
あんま使わなそうなのは15止めじゃないと追いつかんわ そういえばテルミニ人権って騒いでたおじさんいなくなったな テルミニが使えるかどうかはSSがきてから決まるから今の段階ではなんとも
継承候補スキルが出揃っただけだしいざSSきたら継承いらねーわってなるかもしれないし? 引率キャラが3Wにトランスコネクトすれば確殺って状況ならギア20入れる ぶっこの画像と実装された構成が違うんだっけか
まぁ未実装だったから違ってても文句もいえんだろうしなw
SSテルミニくれば帰ってくるさ 原作の速度とこっちの速度の内容がかなり違うようだし
白薔薇がそのままこっちきても速度デバフと回復出来るが
ルーアンよか下手すりゃ火力低いただのヒーラーにならんのかね ヒーラーのくせにアタッカーより火力高いのはそれはそれで問題なのでは🤔
いやルーアンの火力がアレではあるんだけど 糞マゾレトロゲー好きがデフォのロマRSで何が壊れだったのかは知らんけど
このゲームで壊れって言われるようなヒーラーが必要な環境化したら批難轟轟よね ネピドーくんの頭オリエンタルな雰囲気で嫌いじゃないけど >>166
最初からずっと居るわ桜プレイヤーうぜぇ
はせP関連してるタイトルに必ず湧くのが糞 コネクトオーバーキルで最後が回復だったときのゾンビ化バグ
まだ直ってなかったのか…… >>237
ヒーラーって戦闘不能になったキャラを起こせればそれで十分なんだよねミストレのバランスだと
それ以上っていったら戦闘不能回復付き全体回復くらいしかないから強いヒーラーって作れないと思う >>235
別にヒーラーだからって火力低くなくてもいいんじゃねヴィヴィ 今回のキャンプスピード重視設定とSSネピでつよつよできるな
エクスプロージ゛ョン!! なんかインフェやってるとネピドーたまに攻撃外すな
命中入れたほうがいいのかなこれは 魔攻2000でまだ打ち漏らし出るなぁ
Aレイヤーで2140まで上げたけどこれでいけるといいな… キャンプは昨日の夜に終わって今はずっとセイラム掘ってるな
テルミニ18-4で6010にして育成はしてるけど みんな5510超えたからキャンプ卒業
18-4に帰えりゅ 味方に「バリア」を付与できるキャラを実装しろ
HP6000のキャラに対して2000のバリアを上乗せして
8000の耐久力を確保できるというような能力だ
あと、敵側にも「蘇生不可」属性のスキルを持たせる
たとえば「首切り」というスキルでHPを0にされると
どんな手段を使っても蘇生できないようにする
これにより、蘇生を無意味にしてバリアの価値を上げるわけだ
こういう制作テクニックに俺は詳しいから、
RPGの作り方で困ったらいくらでも聞いてくれていい >>244
あんなつまらんネタ垂れ流す奴いらねーだろ >>254
横着して省略しないでちゃんと豆の皮と言わんか ヴィヴィが皮を剥くのは車掌で
ブルーゼが皮を剥くのはヴィヴィで
車掌が寝込み襲うのがブルーゼだ >>255
UDXガチャ実装!
日日日推しキャラ新八星ピックアップ! >>256
そのうち蘇生不可無効回復とか蘇生不可無効無効攻撃が出てくるやつな プトラとかフェっちゃんとか、そういう熟女系のキャラばっかり流行ると
運営が勘違いしてペドキャラを実装しなくなるおそれもあるしな
キャラとしての魅力と、性奴隷としての魅力は全く別だから履き違えないでほしい HP状態異常回復もsp重くなるだけで使い勝手悪そうだし
テルミニ残念になりそうで嫌だな見た目めっちゃ好きなんだが
状態異常回復ならキュアターン改でも付いたほうがいいよね PTスキル的にも物理有利なゲームだからネビドーがここまで使えるキャラになるとは正直思いませんでした(´・ω・`) >>256
ネタっぽいようにみえてバリアは素直にいい案だと思った 自分でツッコんどいてなんだが
ピーラーで皮むくとこ想像してヒェッてなった ピーラーは実際便利
包丁使うの下手くそだからよく使う 状態異常ってウェーブまたいだら治るし同じウェーブでも2,3ターンで自然治癒するから
スキルでわざわざ治してもなあって感じなんだよな
全員の状態異常一気に治せるならまだしも一人だけなら使い勝手悪そう ブルーゼもヴィヴィもバイセクシャルだから車掌入ってもガイアにはならん 属性相性の匙加減一つで誰でも凶キャラにできるし逆もしかり
強い弱いを一喜一憂するのもバカらしいな つーか近年ピーラー当たり前で料理はできても包丁で皮むきなんてできなさそう
それこそ料理修行とかでしかしないのでは 包丁に慣れてもピーラーのほうが圧倒的にはやい
人参とかとくに 19日からのバーチャルマーケットのミストレブースのミニゲームをやるとSSR確定チケやPTスキルが貰えるって公式はもっと言った方が良いと思うの。 状態異常はオトフロみたいにアクセで対策できればいいんだよ 今回ガチャ石が無いんだよなぁ。16日も新作とかぶるからボーナスも無いだろうし。
でも、状態異常回復が必要な場面が来たら必須級だし。色々と迷う。 林檎や洋梨キウイとかはピーラーよか包丁の方が楽だわ >>281
最新ボスがアクセの状態異常貫通してきたんだが そういや果物系あったなw
それはおそらく包丁だからできるっちゃできるか >>282
ペイジンさん可愛い
オート放置で活躍できる新レイヤーの登場が待たれる あぁ、すまん、上げてもうた。色々とミスが多いから少し寝る。 状態異常回復ならノヴェラさんの方が優秀そうな気もするがどうなんだろ
実際に回復役で使ったことないからわからん そもそも敵の手数が多すぎて状態異常回復させても無駄なんだぜ… 今回の高速周回イベントでネピドーとルーアンを鍛えて
VH17のどっかをクリアできるようにすればいいんだっけか >>256
あやラブかな?
バリアとかカットとかどんどん持ってきてほしいがパクリ元に合わせてるから難しいだろうな >>263
ペドはペド専用のゲームやってりゃいいじゃん。
ペドは個人的には勘弁してほしい >>294
バグでアクセサリーの状態異常耐性が無効になってただけ
まぁオトギは状態異常耐性低下のデバフあるから元々耐性100%じゃ安心できないけど まだSSなくて特効にも選ばれてない奴の影が薄すぎる
虎とかキャンプにしか出たことがねえ 虎はまだフェッちゃん絡みでシナリオで出ただけマシやぞ >>292
バランス云々置いといて雑魚の複数回行動はなんか腹立つわ ジエラン、ノヴェラ、アマノハシダテ
3大HPが3000くらいしかないキャラ ノヴェラさんはAをよく見るとの高身長でいい身体してるのでムラムラする >>297
あっちはバンバン状態異常使ってくるから割と致命的なバグでは?w
バグってなきゃスキルとか精霊とか料理とか補強手段豊富だしまあ
こっちで同じようにするのはシステム的に難しいのかね どうせゲーム部分が虚無ハム系なのは変わらんから
ゲーム部分はもっと簡略化して(例えば自動試回を完全に遠瑞ェみたいにして)
キャラ萌えを前に出してお布施集めるのじゃ
せっかく可愛いキャラと気合入れたSスキルアニメを用意しても
レイドのインフェルノの時ぐらいしか見ないほどひたすら周回だし
常に虚無周回で育成マラソンさせようとするからおちおちキャラクエも見れん ミストレで状態異常対策は防具とアクセとそれぞれのアビと一部PTスキルくらいか
でも対策すると火力下がるから微妙よな >>305
アマちゃんは魔具キャンプで育成してるはずだルルォ 一応キャンプで全キャラ上げてる俺は少数派なんだろうか 放置周回ゲーなのに微妙に放置しづらいゲームなんだよなぁ 今回はネピドー君に燃やしてもらえばいいだけだし
どうせ数千個あるイベポーションは20日に消えるし
とりあえず全キャラHP5700にするわ >>305
単にSSいなくてキャンプ対象じゃなくて育成する意味が薄いキャラってだけじゃね
ドーヴァーやノッティングヒル、カラカワあたりは育成イベなくても
使ってる人が地味にいると思う ジエランは大旋風斧のSPが13だったら……
15とか使わせる気ないだろ >>315
月1ぐらいでキャンプ来るから全キャラあげてもしゃーないしな
それより追いつかないギアのが優先したほうが良い気がする HP5000くらいは突破してあるけど特に意味は無い このスレの半数はグビグビール飲み過ぎでプトラ腹
一口目以外は不味くてマヂ飲めんのよ >>319
だから三大なんだ
アマノハシダテは最初のキャンプ対象だけど、
当時まだポーションが割と貴重だったからわざわざポーション飲んでまで育成してない人も多い ギアが最優先だな俺は あと3人で実装済みキャラ(2人除く)は全て15↑になるわ プトラちゃんの勝利ポーズを何故ピョンピョンさせなかったのか そもそも槍が少ないからなんの自慢にもならん
飽和してる拳界のダントツナンバーワンを長期間維持し続けてるフェルグリンゲンのほうが凄いわ フェルは公式推しだからしかたないちゅううううううううううう 複数PT使うイベが今後来るのなら広く育成しておくに越した事はないな
エルドラポーション1000個以上在庫抱えてるしな カラカワ来たら攻撃も出来るヒーラーとして槍界のヴィヴィアンになるよ 1ターン目からぶん回し可能なウィーク持ち槍キャラお願いします よくよく考えてみたら、SSテルミニがヒールもちだったとしたら、カラカワやヴィヴィがヒール積まないで、攻撃に専念できるってことよな…
純ヒーラーって目で見たらアリな気がしてきたぞ、ザコ周回では使えないだろうけど ネピドー脳死で20にしてたけど
ギヤ19と20でダメージ変わるのか? ここのプロ車掌は全キャラキャンプ上限まで上げるのが普通じゃないの
さすがに全キャラ6010は廃車掌だろうけど >>344
ちょっとレイヤー補正上がるから一応ダメージは上がるけど誤差レベル それならぶん回しよかsp5以下の全体攻撃の方がいい >>344
ギア上げるときにボーナスの他にレイヤー倍率上がるでそ 必要最低限のキャンプで済ませてセイラム堀かなぁ
さっさと手持ちのSS全員20にした状態で、手持ちのギア100万以上所持してガチャ待機できるようにしたい 貫低コス全体はアミアンがいるからなあ
刃と打に全体低コス欲しいわ >>343
でもテルミニのは状態異常付く分多分sp4とかになるから
ヒーラーとしては使い勝手悪いと思われ そもそも槍の全体はぶんまわししかない弱すぎる
銃か弓が安定だからプトラの出番はないかな キャンプっていつも多数雑魚だけど
たまには単体中ボスパターンあってもいいのにな
レイドみたいに硬くなくていいから >>356
普通じゃなきゃワンパン出来るかの様な言い方だな >>352
あーそうか、異常回復乗るから、既存の回復よりコスト重くなるか
やっぱスルーだな >>359
毎回コネクト発動するような豪運なら行けそう イージーとかならヨシノでもよゆーわんぱんですし?
とかかも知れない
魔具で最高火力ってマジキャ5と魔具侵攻となにかあたりなんかね
でもヨシノだと属性ブースト効かないぶん余計にキツそう 魔具ダメアップ×2あたりも使ってのSスキル発動すれば14000ぐらいはでそうか >>345
特攻キャラだけ上げてセイラム掘りに戻るのがプロやぞ >>359
そもそもワンパンワロタwって書いたの俺だし 毎ターンばかすか状態異常撃ってくるゲームだから1ターンかけて状態異常回復とか焼け石に水だかんな >>364
マジキャ5魔具魔攻出発進行が最高やね
これで13000は超えたからやっぱ10Bは強いわ 監獄イベは追加交換品のためにガッツリ周回しないといけないから
わりと限定ガチャ出る頃までセイラム行く余裕ないしギア200万は貯めたい >>366
ミストギアとかわざわざ掘ってるんすかw
ガチャ回せば秒で集まりますよww フルコンおばさんが弱点殴るよりも等倍式神のがダメージ出るってマジ?w >>375
今12月なんすよ もうちょっと絵を選んで 今日1位だと久々に3000石貰えるのか
楽しみだわ >>380
コス10でセットしたらいけるんとちゃうん?SでもAでも 一位になる要素あるのか?
巻物パックしか買ってないけど >>371
せきゆおうさんはやくミストレ1位にしてやくめでしょ 巻き物パックあるし、今まで集金してきたパックとかが沢山あるだろ
パックのページがすごいことになってるぞ イベがループしてるからガチャでも来ないとつまらないな新イベ来てくれ >>391
火曜やろ
ぶっこ情報無しのガチャははじめてだなぁ 何が来るやら >>383
9まで減らしても光の方優先されるんだけど >>396
10にして消費SP同じにしとかないとだめ
そしたら右優先される >>395
テルミニが濃厚、他は予想つかない状態じゃないか
まぁこのテの話題出すと、各々が自分の欲しいキャラさらけ出すだけの暴露会始まりそう >>396
両方10にしとけばエクスプロージョン撃たないか? >>401
ガチャ予想なんて希望のメンツ言うのが普通でしょ >>406
うわさの温泉ペイ人か!ぶっこわれらしいな! ギア10sネピドーで13000くらいだな
ギア19でもちときついか? 虚無キャンプも終わってやることない
セイラムに戻るしかないか 課金してる人にとっては石が欲しいなら課金すればいいじゃないだからなあ
一位石もなければないでどうでもいいという ペイジンだけじゃなくてナンキンとかも出していいのよ
どんな数字でも万倍に誇張して喋るキャラにしよう 今はゲリラだけでもメイン、トレジャー、レイドで各4800と祭壇の3000で17400円=52200石になってるんだな
これにキャンプパック買うと19800円、究極の選択で確定チケ選ぶと22800円
お得課金だけでもチリツモで高額になってきてんな ブカンは全体異常デバフ撒き撒きキャラだな、間違いない 不信感で課金されてないんだろ
今までは1位余裕だったんだぜ >>414
結構高いな
集金回数多いのは気のせいじゃなかったのか >>414
今は1位石もほとんどなくなったから月3千円程度の微課金だとひと月くらいでは天井分たまらんな 1天井石、ギア、巻物で月2万は他と比較してもかなり安い
業界全体的に高いから安く見えるだけなのかもしれんが 天井分の石確保してるから買い足す必要性感じないだけだぞ
いくらお得とはいえそこまでして備える気になる奴はそこまでおらんやろ 8章クリア記念とかは残り続けるから、石なくなってから買っても遅くない ガチャ予定たたないから3天井くらいあれば
買い足さなくてもいいっかってなる 天井食らったらで容易く吹っ飛ぶから多少の備えなんて意味ないよ
今貯まってるのは食らいが足りてないだけで
というかお得石に頼るなら総量凡そ決まってるんだし人による差なんて運次第の誤差よね >>425
アカネピセットみたいに限定だと油断してギア20にしてから売られると手出し出来ない というか、買い切りゲーじゃないものにウン万も出させるソシャゲ界隈が異常だとワイは思うのですよ
5桁課金したのなんてミストレが初めてだわ
その甲斐あって、ミストレやってくのに困らなそうなメンツ揃ったし、今後のガチャは吟味してくだけゾ なあこのゲームなんで敵側平気で連続攻撃してくんの?
馬鹿なの? まぁとりあえず石は余ってるだろうからメイン更新ゲリラだけキープする方向でトレジャー、レイド、祭壇の12600円=37800石だけしっかり拾うのが良いだろうな
巻物足りないならキャンプを選択肢に入れても丁度15000円で済む
究極の選択はもう120円の10連チケ一択、これは即使うんじゃなくある程度キープして恒常落ちしたSAの回収にとっておくと良さげ
切符50枚を120円で買うようなもんだし >>430
数ヶ月でインフレしまくるのが見えてるゲームなのに
やっていくのに困らないってのは無いんじゃねーの
既存のキャラなんてすぐに倉庫番に落ちるだろ ある程度メンツ揃うと限定とちんこだけゲットしとけばいいしなぁ
あとはおはようがちゃでそのうち出るやろ >>414
信者乙な発言になるがストーリーパック落ち着くとデイリー補充以外にいつ課金したっけ?って位買うものがない
月にもうちょっと出してもいいで感はある 2400パックの事か?
こんなん普通のやつは買わんが 1位じゃなきゃ意味ないから2-3位、圏外も変わらんで?
ポーション欲しい車掌もういないやろうし >>446
アイギス一位か ボロ負けしつづけてんなw 今なら言える
ネピくんと一晩中汗だくセックスして、よがりまくった後に僕男の子なのに女の子になっちゃった・・・って赤面させたい ちょくちょくあるけどこれで電池は無理すぎない
というかグローバルがどうこう流行った時期あったけど溢れたこの類は改定しても良かったんじゃないの >>451
神姫が1位だぞ
集金対決でまた負けたんだ 3倍以上じゃないと喰い付き悪いもんな
特にこの時期掛け持ちしてる人は出費多くて大変だし 無くせとか思ってないけど配布石があるからなぁ
開始から3ヶ月ぐらい1〜5位とかどう見ても好調なんだけど終わり終わり叩かれる >>456
つまり要らないパックを売ってるミストレはユーザーの財布を気遣っていた説 ランカスちゃん今日は沸いても特に面白くないからちゃんとした集金来た時に負けたらまた来て >>452
ほんまや、今更新か
どちらにせよ石が遠いな・・・ 運営ちゃんは適度に課金されて石も撒かなくてよくてニッコニコです 目立った集金行為がないのに表彰台に立ってることに困惑して ソシャゲの課金は旅行とかと一緒であとに残らない体験に金払うものよ
虚無周回や糞ゲ攻略のためなんかには金払わんでいい
キャラに萌えてほっこりする時間のために課金するのよ 自分もアイギス神姫エスカミストレで四位に見えたけど今もう一度みたら三位に
12時以降でも多少ズレるんかね ミストレと神姫以外集金してるところ特にないのにこの順位なんだぞ お前ら金持ちだな
1ヶ月3000円でも年間3〜4万じゃねーかよ。 育成パック誰も買ってないん?ウイークリー巻物だけで足りる? まぁミストレの場合はお得石貯めてる層もいるからパック出たら買わない選択肢もあるからなぁ。 なんでやってないエアプが集金したとか分かるんだ?
そういう情報流れてるスレでもあんの? >>468
最新ガチャキャラ追加してから10日以上経過してるんですけどそれは・・・ ソシャゲなんて祭りみたいなもんよ
金気にするなら同人ゲー漁った方が遥かに実りあるからな >>461
よそものは集金が売れるものかどうかって見分けつかんと思う というか有償石が溜まりまくっててそろそろ腐る心配し始めてる人多いからな
課金させるには有償石しか出来ないことを増やす必要がある 基本無料ゲームの年間課金額を振り返るのって大事だぜ
感覚麻痺してると意味ないけど >>460
つか買うもの無いからジャンジャン持ってこいよって思うゲームはあまり経験無いわ
大抵はパックにしろガチャにしろしつこく煽ってくるのにな パック買ってる人がいるから上位維持してるんだろうガチャ更新には負けるけどな >>468
対立煽り狙ってるのか分からないけど普通に寒いです 巻物もガチガチにやらなきゃその時必要なとこピンポイントに使えば足りなくなったりしない気するけどな ミストレで値段と等倍しかジュエルもらえんものが集金になるわけなかろうに >>471
クリスマスとか正月になんかくるだろうしそろまでは様子見だわ 覚醒素材イランから書だけにしてさらに数3倍くらいにすればもっと買う人多いと思う
売り方が下手 巻物は欲しいけど有償2400石はいらないです
それならその分巻物増やすか無償石3000でも頂戴・・・ >>479
つまり有償石専用ガチャ実装すれば解決ですね?(白目 巻物は必要なとこで使わなきゃ必要なとこで使えるんだぞ 巻物とかもう余ってきたからなぁ
もっと初期の頃に巻物パックとか販売していればガンガン課金したのに
https://i.imgur.com/RjoEiX3.jpg >>486
9に出来る全体スキルも10で満足したり最効率追ってないから巻物一すら30個余ってるぜ 巻物足りない車掌はSS手に入ったら全開放してるの?
普通に余ってるんやけど とりあえず半額ガチャ2回回せるようにしてくれ
有償石減るペース上がるし課金に繋がるやろ(適当) >>492
普通は有償石不可DMMポイントガチャだろ
ただの激安石を課金石として使わせろは無いわ 余る訳ねーだろ
使うべきところでケチってるかSS手持ちが少ないかのどちらかだそれ お前らが巻物は貴重品だからとか言ってるから控え目に使ってたら出撃させる機会自体が無くなるキャラが出てきたので
オオエちゃんとか なにこのワッチョイ
NG機能しなくなるからやめてくれ 効率求めずに余ってるとか馬鹿なのかな?と思うしかないので黙ってて プトラとアレクサとネピドー作ってたら巻物ごりごり減ってくよね 四天井目の無償石が欲しいから皆さん課金頑張ってください 今は使うキャラだけあげとけばまぁいいけど総力戦みたいなの来た時に大量に巻物いりそうだからな もう1位もそうそう取れなくなってきたんだから、2位3位はプレチケに切り替えようぜ
手腕の見せどころだぞはせ >>507
オオエに巻物とか後悔するだけだし良かったじゃんw まだまだ引いたキャラに取り敢えずで全角決めるほど余裕ないなあ >>500
メモリ開放やキャッシュとか色々クリアを自動的にやると
消費メモリは抑えられるが動作が遅くなる現象はなくならない ステップアップがバカバカしすぎて石つぎ込む気にならんからな
せめて後半は今の半額にしないと回すやつおらんやろ
本家みたいに今月はフェスになって初回半額が3回まで増えると思ってたからわりと本当に消費先見失った感ある
マジで有償石くさりそう ランキングとかどうでもいいからゲーム内で還元する方針に切り替えてくんじゃね 3位が定位置になってきたな
クリスマスはわかってるな?お前ら >>500
増加が気になるならその分メモリー追加すればいいじゃない!物理! なんで有償石余ってんだよ!お前ら毎度天井マンじゃねえのかよ 巻物使った方がいい技って何がある?
SP10に出来るのと全力切りやムンサルのような使い勝手のいい技のぐらいにしか使ってないが、足りなくなることはないと思っているんだが >>520
デイリー改心しない限りそんな妄想信じられない >>521
クリスマス回すかどうかはエロが着衣サンタックスかどうかで決める
全裸だったら怒りのスルー確定だぞ テンシンのブラッディなんとかをフル覚醒した奴なんて俺くらいだろうなああ勿体無い 毎回天井マンがいるってことは毎回楽勝マンもいるってことだよ >>527
そうか?実際前のトレジャーで報酬増えたじゃん プトランスは糞ハマりしたがガチャは最高90連でSSWコンプ出来てるわ >>525
毎回のように天井マンだから普通に石に余裕なんて無いぞ
ダブ天はまだ経験無いが メモリに20G以上余裕がある状態でもHPゲージのろのろ状態になるからどのみち再起動は必要 >>526
自分で周回ループ組んでみて、コストが足りなかったら使えばいいんでは 有償限定新キャラガチャはよせい
消化のためと悲鳴が聞きたいんじゃ >>521
手強いかどうかはさておきネクロが二周年じゃなかったかな エッジでも増えてって駄目だった
タスキルしかないか 有償石半年は期限あるんやろ?
ガチャ初回10連(1500)×3回開催=4500
おはガチャ1回(100)×30日=3000
まぁおはガチャは当たり出た時点で回さない可能性もあるがお前らどんだけ有償石あるんだよwww ステップアップガチャ追加されたぞ
また集金が増えたんだ つかメモリ増えるのって、エクスプロージョンのせいだと思うんだけどな ポーションいらんから123位で1000500300とかにしてくれ プトランス物攻U結構ハマったからあとはだいたい揃ってるやろと思ってたら
運Uが1個もなかったでごじゃる(´・ω・`) 3万あった有償石がやっと2万まで減らせた
石の期限を気にしながら課金するの初めてだわ VH成長止まったけどその上はちょっと一人じゃ勝てんな… お知らせ読まない車掌よりランカスちゃんのが読んでそう 9SS技は0099オートで大物殺しに優秀だけど、今のキャラじゃ余りに弱すぎてそこまで安定運搬できるほどじゃないんだよな おはガチャとか大して興味ないガチャのしかも引けてない時ぐらいなので >>548
そもそも抽選アビ一覧に運Uが入ってなかったから誰も持ってねえ https://i.imgur.com/3Jama7e.jpg
これでワンパンできないのだけど、ギア上げる以外の改善点ある
>>548
プトランスは運IIなかったはず 恒常石ガチャレイヤー全部持ってるしなぁ・・・
有償石で新規格安10連を回せる回数増やしてくれよ >>558
マジキャ3番めにしてエルフの森+フレエルフの方がダメージ出るんじゃなかったっけ >>558
出発進行+魔攻30より威力5%上げるトロピカルとかのが良くない?届かない指先は良いと思うけど プトラサンドラ両方ギア1だったのにインフェルノでずっと150位くらいor麻痺って500位くらいだったし、
スレで当然のように言ってるガチャも回してセイラムも掘る層って殆どいないんだなって察した 有償石の使いどころが少なすぎるんだよなぁ
適当なピックアップでいいから回させろ ギア無し幾つまで上がるのか確認してないけどAで上げてみるとか? >>543
ほとんどゲリラしか買ってないけどコンプ勢じゃないからこれぐらいあるぞ
https://i.imgur.com/V8VboFV.jpg >>558
ステ低くない?ちゃんとAレイヤーで魔攻700↑にした? 出発進行はターン回復邪魔だから幸運幸運でいいと思う マジキャ3番
届かない指先エルフの森
フレンドエルフの森
これが1番 >>564
ワイは両方ギア20だし一位と同じ編成なのに3000位くらいやぞ >>558
あと攻撃力が低すぎるレイヤーレベルいくつ? ネピドーSSで装備込み戦力7.2kて全然育ってなくねーか、ちゃんと育てろ キャンプが開催される度に上限も開放されると思っていいんかね?(´・ω・`) >>575
あなたがカンジタに感染しているからです >>577
エルフ森の効果を3番目で受けるから
マジキャの5番効果は釣り デーンチッおセッセしよ!
人によって違うってマジか >>564
DMM村のエロゲだからね一般に比べたら
性能ガチよかキャラに投資する率高そう
セイラム彫り続けてるのなんか1000人いりゃいい方なんじゃね >>558
いやエルフの森は罠や
そのPTスキルのままでいいからフレをエルフ(マインド系)じゃなくトロピカル(ラック系)でやってみろし >>567
あんま貯めすぎるとダブ天で一気に回収されるぞソースは俺 >>576
今んとこ上限解放はメイン追加の時だな
大体月末くらいだ >>581
本家にSSがないからしばし待たれよ
数年単位でかかると思うけど >>543
3万ぐらい
オーダー買いたいけど迷ってる >>587
連続天井とかダブ天の怖さを知らんヤツ大杉とは常々思っている 最近の若い子はマジノキャノン周回とか知らないんだろうなあ 金PTスキルの攻撃上昇効果、実は効果が全員じゃないっての気づきにくいのかもな >>557,558
あぁ無かったんか物攻Uしか見てなかったわよかった ガチャ構成的に当たり&はずれのパティンより当たり2ピックで下振れ引くほうが怖いんよなw >>587
コンプ勢じゃないからそもそもダブ天しないし つーても終日セイラム掘りって結構異常なことやしな
ここじゃ当たり前になってるが >>560
WMって何
一応火ブースト杖だけど
>>563
そうなのか、試してみる
>>568,573
レイヤーは50だけどギアは13
HPが6010になったばっかで他のステはまだ上がってないけど
それはそれとして、編成的な改善点があれば直したかった しかしあえて渋ってるというより車掌が求めてる素材と余らせまくってる素材をイマイチ把握してないかのような売り方
勿論そんなはずはないのだが >>594
まぁいつかノーSS天井は食らうだろうけどそこは片方のキャラ捨てるわ >>596
気付く以前に不具合だし・・・
いい加減告知出せ 俺もここ4回連続で天井前後連発食らって石在庫は一気に減ってるぞ
その上でなお有償石だけは30k以上残ってるから困る 育成はキャンプの時だけでいいか
ストーリーで育成するより遥かに楽だしステ的にも戦力で見栄張る以外は問題無ないしな >>591
ならメインシナリオで上限追いかける必要ないな(´・ω・`)
キャンプ楽で最高やわ マジキャ3エルフとマジキャ5幸運は大差ないぞ
あと散々言われてるがエルフ5%は効果発揮してないから
開幕ワンパン以外ではあんま使えない >>601
WMはウェポンマスター
各レイヤーのギアレベルとレイヤーレベルを上げることで上昇するボーナス
武器種ごとに設定されてる
ホームで自分のランクを長押しすると現在の各武器のレベルを確認できる 24H356日稼働の専用捨てPCを用意してるのが車掌 >>601
いいからさっさとステ完成させろ
話はそれからだ >>602
奇遇だね
俺もシブヤとカラカワのSS待ちなんすよ
まあでも手に入れちゃったら逆にモチベ下がる気もしなくもないから気長に待つことにする 装備進化・強化ステップガチャ来たから明日は1位だな!? >>616
さすがに9日間はPCを休ませたろのホワイト精神だぞ >>613
トリプルモニターの片端に置いとくだけだしな
めいんPCで特に問題ない 本家後追いのステ設定も崩壊してるの多いし
意外と早く来そうな気もする 二日連続で集金したんだから明日は3000石貰えそうね >>602
カラカワちゃんのこの表情良いよね
SSレイヤーはよ ありがと
編成は大きく間違ってはないみたいだし、底上げでやってみるわ 実は杖が火属ブーストじゃないとかスキル99%になってとかだったりまさかなHAHAHA 最初に調子こいて石配布は1位のみとかやったのがミスだな
ちゃんと謙虚に3位まで石を配布していれば今頃スレの雰囲気も上位独占今日も大勝利覇権覇権で盛り上がっていただろうに
ポーションを残念賞から完全なゴミにしたのも大きい カラカワは小心娘の根底を覆す非処女非童貞設定が受け付けない
ガチレズはさすがにノンケエロゲに求めてないよ 魔攻撃1850くらいでもOTKできてるから
出来ないなら何かがおかしいぞ 順位自体はどうでもいいんだけど石貰えるかどうかは重要… まぁさすがに20万超えると1位石無いからって騒ぐことも無いかな
あればラッキー程度 一位石はあったら嬉しい程度でぶっちゃけ気にしてない
それよりセイラムの方が大事 最初1000石+チケ50枚とかやってたのはやり過ぎにしてもゴミ配布はちょっとね 一位を五千個にして二位を30003位を千個にすればいいのに
運営馬鹿だね本当に 次のトレジャーイベまでランキング1位無いでしょ
スキルパックとか装備強化ステップアップは弱すぎる
有償石可のは既に持ってる石使うだけで金動かんでしょ あー、次トレジャーだからゲリラは後半クリアまで無いんか お得石全部買っててもこれまでに天井6回食らってるし食らわなくても100連はさせられるからどう考えても石は足りないからもっとお得石ください バカな課金者を釣るために無料でプレイできますよって入り口開けるやり方をしてるのはそっちなのに
いざ無料でプレイしたら乞食呼ばわりは都合の良いところだけ拾いたがりすぎでしょ
乞食が嫌なら基本無料なんて商売のやり方をやめればいいの、わかる? 1位なれなくても年末年始や新イベとかで報酬ばら撒くっしょ
じゃないと無課金が力尽きて寂しいことになる
スレ過疎るのが1番寂しい HP6010にする過程で魔攻も上がるから2053ならそんな低くはないな
うちはネピギアLv12でいけてるし差がでるとすれば>>630じゃねーのん >>651
そっちってどっちだ?
エロブラゲスレで誰に言ってんの? >>651
ファイエットのアヘ顔でも見て落ち着けよ なんか1.5放置くらいでホワイトアウトしてるな…なんだろうか 廃課金ほど無課金の存在を重要視してる
踏み潰して見下す相手がいないと面白くないからね
枯れ木も山の賑わいよ 基本無料は遊園地だとかテーマパークの入園無料みたいなもんやからな…
乗り物やお食事等には別途料金がかかりますみたいな >>656
内容的に運営=そっちだろ
スレに張り付いてるはせPの犬に向けて言ってんじゃねーの知らんけど あっちとかそっちとか指示語で書いちゃだめって新入社員研修で教えてもらわなかったのか? 俺無課金だけど総戦力42000あります←効かない
俺無課金だけどフュッセン持ってます←致命傷 そっち=運営
乞食呼ばわり=一部のスレ民
言ってること滅茶苦茶なんだが ____
___ ,.. - ' ̄ ̄ヽ、ヾ;;;;;;;-,,,,_
童貞が何か言ってるわ ,.: '´ `ヽ、.. -──,;' __ 、 ` T `゙ヾ;;;`;;-,_
_,,,,-;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-,,,,_ ./ / _ // !、 _゙ヾ;, i .,.: '´ ̄ ̄ヽ、`ヾ;;;\
,,,;;;';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`;;;!、 , :' ,:' ) `Y i--ィ´_,,,-‐- `ーヾ;;;;;;
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\ ; i ` i `゙ヾ;;;, '; ヾ;;
,,;';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ.i ':、 ヽ |. ヾ
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ. \ ヽ、 ノ
,;;;;;;;;;;;;;;;--;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;--─'´|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ ` - ._ `ー----- イ 気にする事ないよ
i;;;;;;;/ 、 ヾ;;;;;;;;-‐'´ _,..--イ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i ` - ..__ //// | ,,;;
__ i;;;;;/ _ノ |/ ´ ,,;;';;;;;;;;;;;;;ノ |;;;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ、 ``ー--- | _,;;;;;;;;;
,,;;;;';;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ|;;;i // / /  ̄ i´ ./;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ `ー-、;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;||;| ´ /-..__ / ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ|;;;;;;;;;;;;;;;i _,.- );;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;、 /// ( イlll(_,ィア<_ ゙ヾ---‐へノ;;;;;;;;;;;;;/、 ,.-フ /;;;;;
 ̄;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ|;;;-‐' ヽ_゙゙゙゙/ ,.- ヽ /;;;;;;;;;;;;ノ `ヽ ..._ _i_ ´ __,.-‐'''´
`゙゙ー---‐'゙゙´ / i  ̄ ,ィll;、 /∠-、  ̄ ̄ T --‐ ´;;;;;;>' ´
_,,.. -─=‐' '; イll,シ .|/'´ , i- ̄ ̄ ̄ ̄`ー-- _,ノ-‐  ̄ ̄
'´ ':、 、 __) !、__,イ ヽイ .| |、__
ヽ ヽ _ //// /-' .|ヽ i
`ー- ._ _,.イ ' .| _,,. -'´
/ ヽ-- ...__.. ィ '´ | / _,,. -‐'´
. / ヽ / ! / _,...---‐ _,. -‐'´
! ヽ i / ,.-'´ _,,.- '´
':、 / , ' ´ ,,.-'´
_ ':、 / ,' ,. - '
ヽ、 ヽ ,;' / /
,ノ 、 \ / / /
/ \ ヽ / /
, '-‐ ´ \ ` / / >>670
わかる
アソコって言うな
ちゃんと言えっていつも思う フュッセンなんてもうみんな持ってんだろ
ゲーム開始から何か月たってるんだよ 塔最初に攻略したのは俺だよおれおれ
でもミストレは微課金は多そうな気がするけどどうなんじゃろね
割と低額課金でもそこそこ石買えるし
他所だと最低5000円からで5000円でも全く得でもないとか割とあるし… >>677
そうだよなちゃんとマンコチンコってはっきり言って欲しいよな キャラによってはおまんことか言い出したら萎える
竿役が言い出すともっと萎える ちゃんと言うと膣とかヴァギナになるのでは?いまいちやな… >>670
わかるあと伏せ字な
ま○こって書くな
ちゃんと書けっていつも思う 今なら650連無料!
今なら150連45000円!
どっちの文句で始めるかって言われたら
やっぱ上よなあ 普段は恥ずかしそうにアソコで良い
ラスト辺りでおまんこって連呼しろ アナルセックスさせろ
アミアンとか良い感じに臭そうでええやん 中身に興味の無いガチャは何連だろうと引く意味ないねん >>482
年間数万でも低所得にとっては大金なんですよ!!
いいなー金持ちは
ああ、どんどんドン引きしてくれ! 650連無料とか逆に最高レア内の当たり扱いが極端に少ないからこその一見大盤振る舞いだなって警戒するだけだけどな >>692
〇〇連無料で見に行ったらストーリーの石とか回収して
〇〇連回せるみたいなやつがたまにあって釈然としない物を感じる
嘘ではないけども >>703
君のような思考ができるか経験者は最初からターゲットにされてないんや、、、 >>701
ちゃんと拡張して準備してたら気持ちいいぞ 事前ガチャのくせに10連無料とかいうバナー出してるのは糞ゲ ミストレの宣伝する為にパディントンのVチューバー化まだですか?3Dモデリングはあるんだよなぁ?。
12/24 桂 言葉Vチューバ化するのは意外だった >>703
そもそも財宝イベで中堅以上のプレイヤーなら99%コンプしてるからどうでも良いんだぞ
そもそも財宝ガチで走れば500連以上は普通に引けるし >>707
ファンタジーとはいえ腸洗浄も無しにやり始めるのはヒクからいらないです 本家やってみたら開幕SSS撃ってたりファスト全体B撃ってたりでビビっちまったよ >>712
トレインナイトはうんkしないから平気だよ >>647
一位は1万個のほうがよくないか?
運営がそれに気づけるとは思えないが… 10連無料と言いながら有償10連もあるんだよな
釣りだったんかってなって去る とっとと財宝イベ導入してくれないかな
肝心なところをパクらないからKMSはダメなんだぞ 薄めすぎたカルピスみたいなガチャを何百連無料みたいなのは
だいたいはゲーム内容の良し悪しもガチャの質も判らんようなソシャゲ童貞を
ネームバリューで釣ってガチャ沼に沈めるためのやつ 財宝イベそのまま持ってきたら本家同様に限定ガチャしかやらなくなると思うぞ 本家ロマサガの財宝イベって
よっぽど原作キャラ知らない限り思い入れないと
性能弱い昔のキャラ出るじゃん?
新ガチャ引いたらいらなくね?ってなるんだよね
こっちはエロとかあるけどさ 新規向けに無料ガチャやって宣伝してるだけだから
大抵のソシャゲは限定商法で既存ユーザーからは価値無し いまならSSR竜宮レナもらえる!
列車もはわわくれ んで500回キャンプやってもらえる装備っていつものゴミ? そうだよ今回もPT1の戦力詐欺にしか使えないゴミだよ 本家おじが財宝イベント毎回盛り上がってるけど
やっぱロマサガ愛してんだろうな >>725
梨木シンフォニーにはビビりました
リリース100連ガチャ!(中身はゴールドガチャ) 早くも全員5700終わるんだけど、セイラム掘ってればいい? はわわは1周年でレイヤー実装だろピュルテを実装したKMSを信じろ >>123
いまさらだけど黒海東岸のあたりとアフリカが雑すぎて笑うわ プレイアブルはわわって武器何だろうな
バリカン持ってるけど 神子の力に目覚めたパディントン
その名も、アルティメットパディントン >>692
知らないゲームで650連無料とか言われてもゴミキャラしかでないんだろうなぁって思う
だいたい限定のが強いしな そんな事より、ロストノアが延期になってるじゃーん
ミストレ放置時間の暇つぶしが・・・ レンタルPTスキル無しでワンパン確定だから今回のキャンプほんと楽だな
再起動後に手間かからんの良いわ >>739
パディントンがプレイアブルになるわけないだろ
ちょっと考えればすぐ分かることだと思うけど ピュルテもそんな事言われながらプレイアブル化したからなー >>743
630連がロマサガなんだけどさ
デスベルトっていう全体即死を狙えるキャラのパーツが出るらしくて
無料ガチャでも持ってない人は欲しいらしいよ
だいたい限定強いはその通り 覚醒展開は普通にあり得るわな。神子の力も全く無い訳じゃないし そんなことよりフュッセンをはよプレイアブル化してちょ ゲーム続けるほどキャラが増えて育成が追い付かなくなりそうだが
今のうちに優先順位付けて切り捨てた方がいいのか はわわは戦う力ないって明言されてなかったっけ?
まぁ鉄分注入されまくってたら戦えるようになったとかどうとでも出来るけども…
でもはわわはプレイアブル化とかはいいのでおぱんつみせろ パディントンは魔力供給を完全に受けれない訳じゃないからな
一応ストーリーでも、少しは鉄分注入される素質は持ってると言われてる >>747
試しに入れてもらった鉄分がやっと効いてきました!とかその後も定期的に入れてもらってたとか覚醒理由なんぞどうにでもなる はわわ「どうしても やる つもりですね。 これも いきものの サガ か‥‥」 車掌も拳銃持ちだし徒手空拳の心得もあるから拳と銃で実装可能だな アイゼングラートでメカパディントンに改造して貰えば戦えるやろ >>761
鉄分注入されてるから常時動けるアストロンよ 傷なんて即治るから銃程度じゃ死なないやろなあ(貴族並感) >>762
のちのバットマンである
コックと対戦させてーな >>707
予め校門を手マン柔軟にしてローション使わないと痛いだけだってホモがゆってた そもそもパディントンの戦えない宣言は自称だからな
イリス神の神子の家系に生まれてる時点で特鉄隊なんか目じゃないくらいの力隠し持ってる
干渉しないだけで 私も力になりたいんです!って
天使バージョンだの悪魔バージョンで参戦するんだろ
知ってるわ ケツマン専門のクソザコだったのに最終的に最強の座に上り詰めたnvsnをリスペクトしろ でもはわカスそこまでキャラの人気はないよね
外見がかわいいって言ってる人見たことないわ 髪を降ろしたらドキッとするかもっておれが一万回ぐらい言ったろ パディントン普通に声も見た目も好きだけどキャラとして使ってないから愛着は薄いよね
車掌の童貞奪った女として崇められてもおかしくないのに >>773
は?俺ははわわ可愛いって言ってるけど? コッコロだって外見はブスガキだけど中の人のパワーで人気NO1美少女みたくなってるからな
はわわは中の人のパワーが足りてない 3000円で石9000ってさ一見するとお得っぽいけどさ
3000円で出るか分からない10連ガチャ3回ってかなりぼったくりに思えるんだけど
みんな感覚マヒしちゃってるの? 育成サボりだすと一瞬で後れを取るけど
コツコツやってると意外にも育てるキャラが少なくなっていく
だけど、今やる必要ある?とかたまに負の流れに持って行こうとする
悪魔のささやきに乗せられたら一瞬で後れを取る
要はマイペースにコツコツ育成し続けることだよ
他人の言葉に流されずにね はわわが出るとしたら銃の兎みたいなキャラかな
微妙〜 はわわはかわいいと思うけどちっぱい詐欺はゆるされない あの横の丸いのの中に目玉があってそれが開眼してビームとかだすよ 3000円で10連というガチャゲーの標準については今でもぼったくりと思ってるよ
世の中金払いのいい人たちのほうが普通らしいから普段公言しないけど 新キャラ一人に最大45000円必要なとこを15000円でクリアできるんやぞ
なーんも要らねって奴にはわかるまい はわわはあのぽっこりお腹をどうにかしてくださいオネガイシマス セイラム集め終わったらクリアできればいいや勢になっちゃうと思う >>778
半額10連+コーヒーで45連分だぞ
配布で105連用意すれば3000円で限定引けちまうんだ 天井に行くか行かないかってときの保険みたいなもんだから
もちろん全部確保して貯まった石みてニヤニヤしてもいいし
でもまあ石の配布が減少してお得と配布と天井のバランスが崩壊しはじめてるから
ともかく運営は石の配布とお得を増やさないと微課金勢あたりはそろそろ目が覚めるかもな
あとちょっとで天井だからこれが大事 パディントンなんだから豚……クマ魔法で戦うんじゃろ 天井無かったら今でも大江だのなんだのが主力のはずやな クリスマスガチャから間髪入れずに正月ガチャか
正月は寝させてもらえるのかな サイバーパンクが8000円で買えるのにキャラクター一人が15000円は超高値だぞ
割引されてるかどうかじゃなく単純に料金だけで見たらそうなる >>791
Sスキルは帽子外してサンドイッチ食べてそう ふー
ねぴねぴ、5700でも魔攻をAで上げきったらインフェルノワンパンいけるようになったな どうせそのうち新規ちゃんがすぐ追いつけるようになる仕組み実装されんだろ
今の仕様のまま最大HP10000とかいったら新規は数時間で引退するだろう しらんがな
買い切りゲームはサーバもいらんし運営の給料もいらんだろ
安けりゃいいだけならpixivでも見てればいいだろうに >>796
だよなあ
ほんの数年前までは500円のDLCでさえ文句タラタラだったのに
基本無料ってのがあるから仕方ないんだろうけど >>799
上限に近づくにつれて上昇確率下がってるみたいだし
下限に近づくにつれて上昇確率上げればバランス取れるな 据え置きゲームは積んでしまう
サクナ面白いけどこっち優先しちゃう そのうち遠征チケで育成出来る上限増えるからへーきへーき
HP1万超える頃には7000まで上がる遠征追加されるよ 買い切りゲーはやりたくなったらやれば良いだけだからどうしても積みがち
もうCSは買わなくなったんで良いなと思ったsteamゲーが結構積まれてるし >>804
遠征チケ一回につき幾つ要求されるんですかね・・・ >>799
派遣上限上げすればいいと思うの
草原で3000くらいまで上がるとか >>796
今のパケゲーも全世界で販売するからあのお値段ですんでるわけで
日本はおろかアメリカでも国内だけじゃ採算が取れてない
そのうち15000円とか20000円とかになりそうな気もする >>804
新規はそんなに遠征チケ持ってないだろ
今から列車を一から始めるのはストレスヤバそうだな インフェルノコネクトして物理攻撃すると0ダメージで草生える
これネピドーおりゃん民どうやってんだよ ソシャゲ界では金銭と時間消費の感覚まともな奴から引退していくんだ
文句を言っても集金のために営業してるんだから改善されんぞ
まぁ、僕らはちょっとねじ外れてるんで延々と金と時間つぎ込んでますがね 育成方法やペースが今のままならどうせ新キャラ引く度に最初から上げなきゃならんのだから
HP上限は8000辺りで打ち止めになっても問題無いと思うけどな
まぁKMSだとサービス続く限り際限無く上げていくかもしれんけど ミストレ流しながら小説読んだり他のゲームしてるんだ
キャンプ重いのはよ解消して DMMゲーってのは基本的にクソゲーのオンパレードだし
近寄ったら目に留まったゲームは一応ひととおり触ってもらえるんだよ パディントンが髪下ろしたらロリコンは瞬殺されるね 俺には分かるんだ >>811
アメリカ含む先進諸国はインフレしてるから給料も高いけど
日本は20年くらい収入が増えてない、むしろ減ってるからなぁ
俺の30年前の初任給とほとんど変わらんとかどうなってんだ 完全な新キャラは5体揃うまで我慢してから遠征したほうがチケには優しいんやろな
我慢とかできるわけねえけど >>819
まってまって
30年前の……初任給……だと……! 新しめのmodおkゲーでスカイリム並みにツール充実してて様々な嗜好に対応したエロmod満載ゲー有ればこんなブラゲなんてやらずにそっちに引き籠るわ、金掛からんし
スカイリムもエロmod弄り倒しだけで数年は遊べたしな 個性感を出すのが大事だよな
他所は他所うちはうちトレインの個性
それが生き残りの秘訣だろ 列車要素を前面に出すならやはり世界各地をサイコロで回るしかない >>823
制作費と回収できる金の採算合わなさそうw
ソシャゲはそこらへん超優秀だからな マジつまらんな
早くカジノ設置しろや
また追及するまで放置する気かハゲP >>824
100円玉で買えるぬくもり
だった缶コーヒーとかはまだ頑張ってる方だけど実は今のカップラーメンの値段とかよく分かってないから
俺が国会に逝ったら袋叩きにされそう >>825
トレインの個性……石炭をやめて軽油で動かすようにするか 30年前のうどんは50円だったな
今スーパーでうどん20円とかで売ってるし今の方が安い てかミストレ見て新規を心配するならその解決法もまた全部本家にあるから気になるなら見てくれば良いんじゃね感
こっちは本家の後追いだから実質2年先までロードマップ出来てるようなもんよ 能力どころかギアレベルも専用アイテム対応とかにして追々21以上に上げるでしょ
能力は新規はキャンプに育成課金使ってガン回ししたら良いんじゃね あたいJCだけどこのスレハンバーガー60円時代知ってるおっさんしかいないってマジ?
広末涼子のポケベルのCMリアルで見てたってマジ? ちなみに本家はフェスで期間限定遠征チケを毎回3000枚とか5000枚とか配ってるからフェス新規もどうとでもなる 本家が既にHP1400(こっちだと14000)とかじゃなかった?
毎月+350ずつ際限なく上がっていくんでないの 外食チェーン店はむしろ値下がりしてる
コーヒーも喫茶店で350円払ってたのが今じゃコンビニで100円とか >>831
日清カップヌードルあたりのブランドが定着してる商品は地味に値上がり&コスト削減してるねぇ
あとは安売りするタイプの商品と高級志向で二極化してる感じはする ただでさえ虚無いのにメイン更新すら途絶えたらどうなるんですかね 有償限定キャラ出してくれや
集中トレーニング回しても使いきれんわ マクドはえらいお高くなった気がする…
倍以上になってるんじゃなかろうか >>837
ハイリハイリフレハイリホー♪の丸大ハンバーグCMの世代なんだが
1ドル300円時代なんだが >>845
そんなの来たら皆いなくなるぞ
有償石は腐らせてもいいじゃん 昔は袋ラーメンの5食パックなんて売ってなかったし
1袋80円くらいしたけど今だと5食パックで400円くらい
値段は変わってない カップ麺は高いから買わないわ >>841
コンビニもそうだがマックカフェ100円も衝撃だったね
意外といい味するし
コメダとか星乃珈琲みたいなチェーンもそこそこの勢力になってるから
まぁ今はある程度揺り戻してるかもしれん もやしはスーパーのプライスリーダー的存在だからな
無闇に値上げできないんだよ
まあそのせいでスーパーから消えかけてるんだが >>846
昔を知らないんじゃないのか?
100円バーガーなんて昔はなかったぞ
ハンバーガーですら200円取られてた
今の方が外食チェーンは安くなってる >>845
同じく有償減る気配が無いからゲリラもプールし始めたな
足りなくなりそうならイベント時優先的に買えばいいし
…そういう意味じゃランキング石も要らんけどさすがにそれはそれでおかしいという矛盾 ほんとは作る方も良品出来過ぎて値段下がってってんだけどね野菜とか 毎月ストーリー更新だとそのうちボイスなくなりそうだな おいしいやすい食物繊維栄養とれる食のセーフティネットみたいな存在だからな ジジイマウントが増えてくるとあと数年したら5chは年寄りしかやってないとかになりそうだな >>854
昔は60円だか80円だかで売ってた気がするけど
他の商品がなんか高くなった気がする
あんま覚えてないけどもたまに買うとこんなにしたっけっていう気持ちになる(うろ覚え >>856
品質よりJAが決めた出荷量の問題だなそれは
出荷量調整のために出荷する前に傷むの見えてる野菜とか
畑に敷き詰めて泣きながらトラクターで踏みつぶす農家とか毎年出てくる >>854
ハンバーガーって60円とかだった気がするんじゃが
昔といいつつ人によって時代が違うんじゃないのか フィギュア板なんて欲しい物の為にエアパスタ決める集団だしな ハンバーガー百円ってCMか何かのイメージ
何年前だろ 30年近く前かな?
バリューセットが500円って
確かPC9821Vシリーズがバリューセットとか揶揄されてた記憶がある 1985年〜1995年までが最高値の210円
https://middle-edge.jp/articles/I0000565#:~:text=%E3%81%A1%E3%81%AA%E3%81%BF%E3%81%AB%E3%80%81%E5%89%B5%E6%A5%AD%E6%99%82%EF%BC%881971%E5%B9%B4,%E8%B2%A9%E5%A3%B2%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%A6%E3%81%8D%E3%81%BE%E3%81%97%E3%81%9F%E3%80%82 >>864
米もだけど同じ面積で昔の1.5倍は取れる
そりゃ余ってくる マックの価格破壊目的で設定した値段を当時の標準とするのはどうかと思うが >>872
そうそう、チーズとかフィッシュとかのバリューセットのパソコン売ってて買ったことあるわ
あの頃はエロゲも全盛期でヨドバシだかビックカメラやらソフマップでもエロゲコーナーが盛況だった
ロマンスは剣の輝き2買ったわ15禁だけどな ぼくんち金持ちじゃなかったのでPC98買ってもらえなくてEPSON機でした… >>863
あったな
まああの頃が異常なんやと思う 人が生きるのに必要なインフラだけを残したら
現代社会のほとんどは無駄の塊だからな
利益の再分配という名の自由競争に疲弊しているけど
適当に生きて適当に死ぬだけなら人間は満ち足りてるはず 当時の65円バーガーで毎週のように食べてたからマクドはその頃のイメージが強いおかげで今の価格見ちゃうと買う気無くなるのよね
何年か前はフィッシュバーガー200円で売ってた時もあってよく食べた 通常バーガーがゲロマズでてりやきだけ食ってた思い出
そのてりやきも首になってからずっと食ってないけど 1995年っていうと
聖剣伝説3、ロマサガ3、フロントミッション、タクティクスオウガ、テイルズオブファンタジア、ドラクエ6
が発売された年 安売りするせいで儲からなくて給料が上がらないからがんばってもいつまでも安売りしか買えない貧乏人のままなんだよなあ… 硬派なシューターのふりしながら脱衣麻雀コーナーをチラチラ見ていたのは今思うと周りからバレバレだったんだろぅなぁと感じる その中だとテイルズ以外は全部やったな
藤島絵といのまた絵でテイルズシリーズどっぷり嵌る要素しか無かったのに結局やる事は一度も無かった >>883
人といふものだな
さあ 乾杯しやう
乾杯しやうぢゃないか 人といふものどもに
善人も悪人も
いつの世も人は繰り返す
膿むには余りに長く
学ぶには余りに短い
時の螺旋状
だからこそ好く欲し
好く発するのだろう?
命など 陽と地と詩とで満たされるほどのものなのに >>888
当時テイルズを発売日に買った奴て俺含めて何人いるんよ?ドラクエ6と被り過ぎなんよ >>888
風ザナ2がはいってへんやん(PCE派
PCEは既に末期にはいってたころか… >>895
買ったけどクリアはしてない
シングルCD貰ったな スーファミの最後のほうはロッピーだっけ?コンビニにあったやつ
あれの印象が強かった
FF8らへんからコンビニでゲーム買ってた記憶がある 3DOのゲームってなんか金ぴかの騎士のおっさんのゲームしか知らない SFCのテイルズはまさか歌入りとは思わずビビったな お前らいい年なのにガチャの日はおりゅおりゅ言ってんのかって思うと俺は悲しいよ 序盤のイベントクリアするぐらいで聞けるからそこのセーブだけ残してたな スターコントロール2の日本語版が3DOにしかなかったんだよな >>905
むしろガチャ終了直後に一番おりゅするんだが? スーファミのカセット1万円とか今のキッズたち知ったら気絶しそう >>905
こんなゲームやってる時点で終わってるのはわかってんだ SwitchのナムコゲーでAC版ドルアーガやったら59階で2時間かかった
ドルアーガ強すぎる ぶっちゃけ追加レイヤー全部引くまで回すから石ガチャレイヤーおりゅとか言われてもな 大学生とかだろ
その時期ネオジオとか持ってる奴かなりいたぞ その分中古市場は今よりお安かった
レトロゲーがただの時代遅れのゲームな時代だったのもあるが 当時は中古で安くなったものから遊んでたな
大体1000〜4000円が狙い目だった
クソゲー多いから4000円は結構手が震えた でもスーパーファミコンが4000円安くなるクーポン券がついてくるから… なんとなく減速したほうがいい気がするなんとなくだが 3DOといえばDの食卓の名前しかしらないけども飯野賢治って大したゲーム作ってないのに
なんかえらい評価されてたのは何だったんじゃろうか…
どうしてるのかと思ってちょっとぐぐったらお亡くなりになってたんやなって なんかカダッシュとかゾンビハンターとかやりたくなってきた 飯野の事あいつ元プロレスラーなんだぜって言ったら信じた奴が結構いたのは笑った ドルアーガはミカドの配信で何度か見たが
あの満載の隠し要素発見した先人がすごすぎる コーエー歴史シミュ、ウィズ、アンジェどれかの狂いが周りに居るのが日常 >>905
いつまでも子供のこころを忘れないとか素敵やろw おっさんが多いスレでもうんこちんこまんこの話はもれなく盛り上がるんだ
たぶんじじいになっても同じだろう 宣言を義務付けてほしい
900だとやっぱ踏み逃げが怖い Dの食卓ってほぼみてるだけでやたら操作シビアでクソゲーだったな
ガンダムのクソゲー思い出した あの頃の工場派遣なんて深夜の時給1800円とかだったからな
余裕で買えたわ 歴ゲーとWizはともかくアンジェリーク狂う要素ある? >>926
むしろ歳食ってからの方がマウント欲求は強くなる
これだけ苦労してきたんだ、敬え讃えろそうされて当然と勘違いするようになっていく
無駄に威張ったり馴れ馴れしいジジババとか一杯いるだろ >>11
してたねwすまんすまん(:3_ヽ)_
(制圧戦にかまけてデイリーしかやってなかったのは秘密) 俺の若い頃は〜〜から始まるおっさんの話は聞くだけ無駄と統計が取れてる ここというかおっさん多いファンザ板だとマウントというか同窓会だけどな >>936
ホモ?
>>930
いくら丼がたべたかったおつ いつの間にかスレ立て800から900に変わってたのね >>934
テンプレに宣言しろって書いてないから良いのよ
付け足した方が良いって事だと思う >>930
おつ
覚えてる人はいまだに暗記してるっていうからなあ 2-5を全ステージ一撃で倒せるようにしたけどもっとはやく周回させたい おっさんトークとスレ立てのタイミングが重ならなければ問題ないはず >>930
乙ギル
ドルアーガのアニメ結構好きだったけどなぁ
YOU ZAPPED TO ...からの二期もね 流石におりゅおりゅしてんのは若い層じゃないのか?知らんけど これからのおっさんなんてゲームでキャッキャしてるの標準になるでしょ >>924
しかもあれがゲーセンで1プレイ50円とかだったんだぞ
>>929
ぶっちゃけ宣言してると連投規制にすぐかかっちゃうんだよな
スレ立てできても告知が書き込めないトラブルしょっちゅうあった >>934
悪いのは減速すらする気がなかった俺だから謝らないでおくんなまし 懐古懐古言うけど90年代とか00年代に比べて明らかに最近社会全体がなんかおもろないよな
ネット普及してコンテンツも充実してるのに >>930
おれの中でマックは100円だ
もう何年もいってないけど乙 レトロゲーといっていいのか判らんけどSO2はすごく印象に残ってる
当時のRPGといったらほとんどテンプレお使いゲーなのに
現代の下手なMMOより生産スキルや素材アイテム豊富だわ
ルートで仲間変わりまくるわ全部の技使いきれないのにそれぞれの技が熟練度で性能が化けるわ >>954
いつの時代のじいさんおっさんも
そいつらが若いころの趣味を続けてるだけだからな
今のオタクが老人ホームはいってもネトゲとアニメやるんじゃね
ソシャゲは金かかるからもしいたら家族に辞めさせられると思うけど キャッキャ言うてるオッサンは俺らより少し下の世代のおっさん >>930
ファミコンで初めて買ったカセットが乙アーガでした 単純に歳の所為だろ
時間の流れが昔の5倍ぐらいに感じるし 今になってネピドーの魔攻調整のためにキャンプ以外周回してるやつ俺以外におりゅ? >>957
禁則事項が大杉るのよね
制限されっぱなし 80のばあちゃんがマリオやる時代やぞ
おれらがじいさんになった時はVR空間でいつまでもキャッキャしてそう >>955
昔はゲーセンすげぇ儲かったらしいなー
今はなんかオンライン筐体ばかりで儲からんと聞いた >>967
エクスプロージョンが重くしてるっぽい?
だんだんコマ飛びになって最終的にエラー落ちする
とりあえず低画質にしたわ ここの人たちはじいさんになってもVRエロゲをやってるんやろなって… またトレーニングまた落ちたぞ
鯖安いのにかえられたのか? 歳を取ると時間の進みが早くなる
新しい体験というものが減ってきて脳への刺激が少なくなるのが理由らしい
若さを保つ秘訣は今までやったことないことやりまくることだ ゲーセンお風変わりしたんだよなぁ
大昔は不良の行くところだった >>970
キャンプはいつも重いぞエクスプロージョンはライトクロスよか軽いと思う
17-4よか遅くなるの長持ちしてる >>973
脳死で出来る自動ゲーにしろ!っていってる村の住人には無理だ 結局は重くなるけど波動やライトクロスよりはまだ重くなる速度遅い気はしてたね よく年のせいだとか懐古だとかいうけどマックと吉野家は確実に味落ちてるから 既知への安心感
未知への倦怠感
これが歳を取るということか 狂牛病騒ぎの時の豚丼がやたら美味くて豚丼名乗るならあれを復刻しろよってなるのは基本 >>980
コンビニ飯とかもそうだけど中身減らしたり質落としたりして
価格を維持っぽく見せかけてるだけだからな
それでも利益が出なくなったらなんかの拍子に便乗値上げ >>975
今人気ある大型店はUFOキャッチャーメインだからな
女性客のが多かったな
ゲーム機とかは隅っこの方に追いやられてたよ誰もやってない筒体がズラーって並んでた ちょっと前の時期の豚丼はなんか狂牛病当時よりすごく生臭い気がしたわ最近一周回ってマシな気する 相変わらずずっと周回してるとメモリ7Gとか食ってる >>969
1基盤20マソからどんどん高くなったからな。おまけにネット&カードでの課税だよ
全部セガが発端だけどな 最近のプリングルスは濡らしてから乾かして固めたトイレットペーパーみたいな味がする なんで濡らしてから乾かして固めたトイレットペーパーの味を知ってるんです? マックはダブチトリチのコレジャナイ感がな
おっさん腹になっててあの手のジャンクはどんどん受け付けなくなってるのもあるけどなぁ メモリ7Gもないからそこまでいくことがないわ
Ironだと24時間稼働しててもそんな重くならないけどなぁ
その代わりなぜかインフェルノレイドマップにアクセスできなかったけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10時間 28分 8秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。