【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part60
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part59
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1607742595/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。必要数はSSRが1000個でガチャ約300連分
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
序盤は防御と魔抵、中盤以降はEXPが枯渇するので状況に応じてベース化する物を考えること(攻撃と魔法は余る)
Q.入手したはずの装備がないんだが
A.入手したらその場で誰かに装備させないと廃棄扱い。付け替えもできず、上書きか同装備重ねて強化しかできない
Q.エロ見たい
A.純愛HはGIジョー使って好感度上げろ。ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー−キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.エロコマンダーさんは決まった時間にしか来ない。クエスト−敗北設定に次回発生時間がある
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、敵ロック、他キャラの撤退、オートオフを駆使して頑張れ
エロコマンダーさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら勝敗関係なく捕獲成功
Q.いきなりタイムアップしたんだけど
A.チェックポイントが3つあり、最初は数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.クリアできない 詰んだ 宝箱少ない
A.・サファイアがArea2クリア後に加入するのでストーリーを見て入手
・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
・ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
(助っ人でクリアしてベースレベルだけ上げ過ぎると宝箱が全然取れなくなるので注意)
・ツカサは宝箱取得スキル持ちなので、ゲージ増加持ちの味方と一緒に優先枠に入れて宝箱を稼げる
・限界突破すると一気に強くなるのでつぼみに余裕があれば凸するといい(キャラ入手にも使えるので慎重に)
また、助っ人は自キャラの最高凸数と同凸数が出てくるようになる
・戦闘中のキャラアイコンを下にドラッグすると撤退できるのでやられるタイミングをずらして壊滅→一人ずつリンチの流れを避ける
Q.ツカサが宝箱取得スキルを使ってくれない
A.スタミナや充填量が少なく、低レベルではスキル発動ができずに撤退してしまう
味方必殺ゲージ増加持ちのノノノやアルゴルやトパーズと組ませて、装備(ドリルがベスト)で補助しよう 立て乙
神姫の初期イベントもこんな感じだった気がする
武器完凸するために泥確立1%以下のステージを草課金して周回してたな 事前登録してた他の12月開始予定のFANZAゲーが軒並み1月以降になってて草
しばらく覇権だな 今年は不作かと思ったけど最後に超昂来てくれてよかったわ >乙カレイヤー
つぼみもあと17個で終わり。
慢心していいよな? 前半104→204→281→332→424
前半様子見からの後半から全割して微妙なライン
届かなくてもつぼみちょっと足せば完凸出来そう どうせ完凸できんだろうと前半サボってたけど行けそうなんで少し頑張って今450
前半もう少しちゃんと割ってたらもっと余裕だったんだろうけどまぁ最初のイベントだし手探りはしゃーなしか 最初のイベントを全速で走った奴らが報われるの、いいですね DMMあるあるの初めのイベキャラが人権コースありそうなくらい完凸は頼りになりそう まぁ前半様子見してた人らも薬がぶ飲みすれば余裕なんですけどね 全力で走らなくてもなんとかなるぐらいで良かったのに… 次回から完凸前提のイベント難易度になって
新規がスレで愚痴ると
「ななかあれば余裕だろ」
的なレスが返ってくる未来が見える 水296→木338→金398→土470→日???→月???→火???
クエスト開始時のファイルLoadしてる時間、目瞑って深呼吸して
妙なプレッシャーを必死に受け流しながらPlayしてる始末なんですけど... >>4
イケゴブさんはさすがにあれ死臭が漂ってる気がするわ
ネクロマンサー的なゲームでローコストで生き残るスタイルなのかもしれないけど
やっぱエロサガが強すぎる、エロブルと言い節操のない業界だなとは思うけど >>14
ななか完凸余裕だっただろ持ってないならやめろっていう信者風アンチ絶対に出るな ガチャでおりゅ?できない分イベ完凸でマウント取ってくる奴は多そう ななか星3のうちにエロコマさんに献上したいんだけど何かお勧めのステージある?
ハードは殆ど進めてないので、それ以外で 薬は使用回数の上限が無い為貴重ですってテンプレに入れた方が良いかもな
全スレで石割らずに薬使い果たしてたプレイヤー居たし イケゴブもロストノアも1月か
テトリスとファンタジアリビルドで今年終わっちゃうな >>20
12-2あたりの敵がどんどんわいてくる面かねそれでも間に合わないようならハード開拓するしかない エロコマ警報って画面移動しなくてもホームにいるだけでプッシュ通知してくれるのか
というわけでエロコマタイムですよ 頑張った人は相応の報酬を手に入れ
頑張らなかった人は諦めるか突破33ptを3000円で買う
何も問題ないね のああああああああああああああああああああああああエロコマさん撃退失敗したあああああああああああああああああ
撃退ミッションこれもう無理なんか
ってかなんか強かったななんでだ スレとかで情報収集せずに毎日石割5,6回やって完凸目指す人は少数派だろうな ピックアップガチャが無償で回せるようになる可能性があるのに今砕くのは恐い
ガチャの改善聞いてからでもいい 他ソシャの先入観あるからね
まさか石割ってもミッションでリターンがでかいとはしばらく気がつけない ☆4ななかとエロコマさんバトらせたら普通に勝てそうで焦った
追加敵だけタゲったらなんとかやられてくれたけど中々シビアね 自分もスレ見なかったら絶対完凸目指さなかったわ
ってか完凸の強さにすら気が付かなかった 今日は589でフィニッシュ確実に明日で完全勃起捉えたわ エロコマさん10回倒すミッション消化中だからボコってる まあ色々改善だか修正考えているって言うなら今無闇に回せないって人多いかもな ゲームではやんなきゃいけないっていうのはやりたくなくなるな
そこそこ頑張って凸3行けそうなのでこれでいいや
ゲームで楽勝ってつまらなくなってむしろ損だし ハニー3体初めて来た
440で初で7個ってもうこれダメやろ 長い目で見れば今回は☆3止まりとかでも問題ないよね
凸が強いだけでイベキャラ自体の性能はごく普通だし このスレで完凸目指してる人はゲームで楽勝したいって思ってるわけじゃないよ
アリスの作るゲームだからEXボスとかが想像を絶する強さの可能性があるからそのための保険として力を求めている感じかな まあ次回のイベントでどんな絶望を見せてくれるか楽しみではあるな デイリーと箱開けで出た石しか割らないと決めてる俺、現在384
☆4はいけるかな、微妙かな? ハニー2体+エロコマさんで助っ人借りなかったらハードの8-2負けちゃった >>30
箱集めてつぼみ回収しといた方が確実な上
ミッションのリターンが多すぎで全割りしても大した石は減らない 完凸する理由は簡単
過去のソシャゲで苦渋を味わったから
ほとんどのソシャゲは2回目のイベで報酬を減らしたり、キャラを所持してる前提で難易度設定するんだよね
このゲームで言うなら、次回は宝箱もレベル差で減る、キャラの凸を更にやりづらくする、最高率のクエストはクリアするのも困難、周回する意味がなくなる等やってくる
もし、次回で改善されたらそれはそれでいいし、されなかったらやっておいて良かったねってなるからやるだけ 初っ端のイベントがぶっ飛んだ報酬だったのが同じエロゲ出身のソシャゲにあっての… あと150でイベキャラ完凸完了
一日に50がノルマになるがおクスリ足りるか? 一日50のノルマなら石割6回の期待値くらいかな
運がよければ薬はいらないし下振れしたらガブ飲みだ >>48
1日に50個だとE8回って5‐6回割る必要がある感じだからな
APだと900って所か? PUが無償で回せるようになってもあの10連の悲しさを思い出したら
イベント回したほうがいいかなて思っちゃう
それでもあまりそうな分だけ10連する… まさか何の緩和もアナウンスも無しとはな
TADAさんの抜けたアリスソフトはこんなにダメダメなのか 限定どころかピックアップすら有償でしか引けない上に0.6ってヤバすぎw 最悪完凸に足りなくても絵馬や通常つぼみで補えるから走らないという選択肢はないのだ 石21個割って30しかつぼみ増えてないんだがもうガチャしてええか? 石100個の価値って大体つぼみ4〜50ってトコだからなぁ >>55
好きにしろよとしか言いようがないな
ガチャに関して現状分かってる範囲ではレジェンドSSRの3人が強くて今が一番入手確率が高いから今が一番の回し時って考え方もある やっとPLv40になったわ。現状の仕様だと喜ぶべきではないかもしれんけど。
今ってlv20代30代40代カンストどれが一番多いんだろ?個人的には30代だとは思うけど。 ベルトって36ランクまで来て1個しか出てきてないんだが出なさすぎじゃね?
ロケットとかは結構出てはいるが 今34でベルトランク3と二個でてるからただの運だと思うよ
物多いから偏るんでしょ >>59
LV1の段階でくそ強いから出現率は特に低いんだろうね
今5個あるけどLV35くらいまで1個しか持ってなかったし ハルカに納豆3てベルト3持たせてるの剥ぎ取ってエスカに持たせたい >>39
長い目で見たら手札すべて完凸キャラで埋めたほうがいいから全力したほうがいい 石割るマイナスより完凸に必要な分の蕾稼げる方が圧倒的に得なんよな この流れだと3凸でギリギリかなーって思ってたら縛りつぼみが大量にドロップしてあっさり3凸になってしまった… >>52
というかオンゲサービス提供する側が土日おやすみで対応出来ませんじゃあかんよな
アリスは土日おやすみで定時退社も多いという話でホワイト寄りっぽい感じだけど
オンゲはそれじゃあかんし
勤務シフト考えて土日も最低限対応出来るようにしてくれないと
月曜以降対応であったとしても対応検討中です、くらいは
コアメンバーが常駐してなくても出せるようになってないとあかんと思うわ てか次のピックアップがストーリーの新キャラだからハルカ出るのは25日ぐらい?なのか
ピックアップは10日前後やるだろうし正月キャラ出るの5日とかか? 年末年始は休む感じか ホワイト企業だな なんの緩和が必要なのかいまいちわからんが
ガチャはしてください 装備リムーバーが来るから待ってろ(有償ガチャのおまけ消耗品 文句言ってるけど凸でのステ上昇がデカすぎるから4凸キャラ手に入るだけでも報酬はぶっ飛んでるだろ
他ゲーみたくガチャキャラの方が強いから要らね にならないだけマシ
最低でも2凸しとけばしばらくは優先に入るステになるし 出だしからログイン合戦も連続メンテもなかったし
安定してる間はお互いゆっくりまったりやればいいじゃないか >>75
それガチャと凸のバランスが悪いだけじゃないですかやだー デュアルちゃんの設定は好きなんでライバルキャラとかください
黒い魔術師とかその弟子のかわい子ちゃんとかください ナナカはSRにしとけば取得に200で凸に200-200-300-300だから
いいとこ☆3くらいが限界で強すぎにもならず丁度良かったのでは? >>80
それこそ限凸されてやべーことになるんじゃねぇかな
Rだと600、SRでも1000で差額400だしな いや、初期入手あるから+600か
それでもため込んだ薬全放出で初回イベは走る人多いだろ いや普通にイベRは凸2までに制限しておけよ
なんだよ天井9万円SSRの3倍のステを無料配布って バランスはよくできている方だと思うんだよな
無課金→凸が強いためイベント頑張れば一線で戦えるキャラが手に入る
微課金→ウィークリーがお得で割と安上がり、無課金とはちゃんと差が付く
重以上→有償限定ガチャで明確な差が生まれ希少なものを持っているという満足感がある
微〜重の間くらいが少し割を食っているだろうか 前スレに完全体斗羽さんのSS上がってたけど
明らかにヤバいステータスになってたしなぁ
凸は調整ミスだと思うわ リセットストラップ使うのは石とつぼみどっちにすべきか
素直に石に使った方がいいんかな? さすがにななか完凸しても2凸SSR単体組よりは攻撃も防御も低いやろ ドロップしないことも多いし深く考えるな 溜まり次第消化してる >>88
イベユニが完凸すれば戦力としてかなり高いから自分は回復用としても使える石にしてるなぁ
イベント前までならつぼみ一択派だったけどねぇ R完凸で無凸SRより少し上でSR完凸で無凸SSSRより少し上ってのが
大体のソシャゲの相場って印象
だけど凸強化具合ガチャとつぼみがなあ…まあ時間あって好きなキャラならイベ頑張って下さい 一極化したら箱やべーだろ、両方に使ってるわ
それでも木土は宝箱500とかになってやばい >>86
ゲームとしての労力のバランスはどうなっているのだろうか… 装備の付け替え機能の実装はまだ時間かかりそうですかねえ? フローレル邪魔すぎて草
コイツいるだけでダメージ効率下がって負けかねない
絵も声もダメだしな >>89
☆3FM77は攻撃が☆1エスカレイヤーの3割増し、防御は1割増しぐらい
完凸しても☆2との比較でそのぐらいでしかないことになる 全キャラ使用と凸の仕様から重廃課金の中でもかなり戦力差広がるからゲームバランスはヤバい
どうやってバランス取るつもりなんだろう いらないキャラにデナイ付けて無駄に好感度上がるのうざいわ
一体何のために実装されてんだこのアイテムは バランスとる気ないんじゃない?
対人ないし別に気にすることじゃないよ
難しいのがいいなら凸しないで自分で縛ればいいじゃん >>89
凸2エクシールよりは攻撃スタミナとも上だな
レジェンド50%とタンク性能があるエクシールの方がが戦力としては上だけど
ななかは凸なしSSRの2倍の防御と3倍近いスタミナあるし
固有能力でスタミナが切れてもフィールドに残り続けるから防御力はあまり意味がない >>98
デザイン見るに完凸が標準になるんじゃないかな〜と思ってる
と言っても凸素材もろくに手に入らないのが現状、何も分からんね 2凸って☆2と間違えてないか
☆3エクシールよりは攻撃相当低いぞ >>103
俺もそっちの方が楽しいわ
強いキャラから順に凸して残りは極力DENAI持たせるみたいなのは嫌だ サービス初期や大型アプデ直後あたりはそれやらんと不測の事態があった時に致命傷だからやらざるを得ないんだぞ >>104
こんなのしか出せないけど勘弁な
https://dotup.org/uploda/dotup.org2331928.jpg
ななかはまだ凸3なんで完凸のステは下の突破ポイント足して計算してくれ
アルベルト装備してるので攻撃は-45.6、突破すると+45な イベキャラ完凸がガチャで引いた無凸SSRよりぶっちぎりで強いという謎仕様
今後イベキャラ揃ってきたらガチャ回す必要なくなるじゃん たまに起こる上振れがやたら気持ちいい
テトリスして薬と森松でST回復してイベマップやっての循環がなんか好きだわ50はまだ遠いし
サービス開始から遅れて始めたのでまだ弱いけどまぁそこそこ何とかなってる感
https://i.imgur.com/oA0RuBA.jpg 無凸最高レアが完凸下位レアより弱いなんて凸ゲーじゃ日常茶飯事では? 凸でスタミナがめちゃくちゃ上がるから肉サンドバッグにはなるよね
猫、納豆、ロケットが一般的な装備になるのかな >>110
今のところガチャ頼みの運営してないしゲームはどのキャラでも攻略出来るような仕様でエロ観たいキャラはガチャ回して貰うってのはいいんじゃない?
欲を言えば無償でもピックアップ回させてほしいけど、まぁピックアップと言っても誤差みたいな確率だが >>110
イベキャラ完凸と無凸SSR比べて前者が強いって割と普通だと思うが? 完凸LRより無凸Rが数倍強いゲームもあるし多少はね? FGOで例えるなら再臨してないキャラと最終再臨済みキャラ比べるようなもんでないかしらね
いくらレア度が高くてもステータスは低いしスキルも限られてる、みたいな 斗羽大洋さんも凸ってなければLV36で
721,139,127,0,130だしね
最終的にキワキワまで遊ぶためには凸と装備枠解放が重要だと思う だって凌辱無いキャラ要るし、エロ目的で有償回して期待外れだったら救いようがなくない? 無課金でちまちま貯めたつぼみはやっぱSSRに使うのが吉なんだろうけど、
SSRが複数の場合はまんべんなく凸るか一点突破かどっちがいいんだろう? 陵辱ないキャラとか詐欺だろ
そんなゴミキャラいらし育てる気もないからちゃんと明記しろ サナギは俺達の方が敗北させられたけどエロかったからオッケーです、そういうのもたまにはあっていい >>107
凸のステ抑えたら弱いキャラは何やっても弱いままだからな
その先に待っているのはお気に入りの産廃化と人権キャラの性能引き
いやきついわ フローレルですら4凸でノーマルなら無双できるからな
これでいいんじゃね 別バージョンの同キャラ増やすとかキャラ増えすぎて萎えるから
いっそのこと新規追加陵辱自体をガチャにすればいいよ 公衆トイレ和姦だったハルカなんとかしてくれ
ちゃんと便器になってくれ >>130
エロシーン1つ3000円で売ったマジカミか? ぶっちゃけエスカレーションモードが無凸でも余裕クリアできる時点で凸前提のゲーム設定にしないつもりでしょ
SSRの凸キャラ持ってる人は楽に周回できるんだからそれで良いよね?ってスタンスになりそう 今みたいなイベキャラ用の蕾が無限に掘れる仕様ではなく
イベ報酬はイベキャラ専用の蕾300と全キャラに使える普通の蕾150
バランス考えるとこれくらいが丁度よくない? SSRの完凸は確かにぶっ壊れだけど、持ってる奴はその分の対価を払ってるんだから心置きなく無双すればいい
それぞれのキャラが凸しづらい設定になってるから、それでお気にキャラを無茶苦茶強くできる設定は嫌いじゃない
FGOでマタハリをレベル100にするのと似てる 和姦どころか痴女だからね
俺は一番好きなキャラが一番抜けないパターンだったからがっかり
当然スキップした なんのバランスだ
ガチャを考慮しないバランスだから悪いとしか言えん マジカミだってイベントキャラは容易に完凸できるしソコソコ強いけど
特定のキャラをガチャで引かないとお話にならない難易度はあるし
こっちもそうなるんじゃないかね >>134
めちゃくちゃだな
ゴミ仕様にしか見えない >>139
ゲームの仕様的にそういうの無理なんだ
高難易度が来ようがレベルと☆を上げて物理で殴るのが正義 >>141
招き猫持った複数タンク配置してシャムエルを守りつつ魔法で殴るが将来のトレンドだぞ イベキャラ完凸の目的なんて今後5凸フレが必要な場合に備えて、が主でしょ?
イベキャラでもガチャキャラでも5凸キャラ1人用意できたら
今後のイベキャラなんて1凸してミッション報酬貰ったらもうポイでもよい
エロみるのに凸数制限もないし 完凸イベキャラここまで強くするなら
ガチャキャラを凸するための絵馬や蕾ももう少し入手しやすくしてくれなきゃね >>142
魔法キャラが現状ハニーのせいで微妙に使いにくいの嫌い >>132
既存キャラに陵辱追加せれていくならそれでも全然いいよ
わけわかんない別バージョンの同キャラが別キャラとして実装されるが繰り返されて永遠増え続けるより遥かにいいわ ガチャ産の完凸が課金してもなお遠すぎる
せめてジブリールみたいに、2体目以降の入手時のつぼみが専用じゃなく共通つぼみになってればね
限界突破素材とキャラ交換素材が共通なのがよくないよ まぁ凸ってもステくらいしか変わらんから、現状ただの趣味だし
2凸でエロ解放とかじゃなくて良かったでしょ 凸しなくてもエロがかなり掘り下げられる今のシステムはジブリールなんかよりはるかにマシだろ 例えばクリスマスハルカ来たとしてキャラとして別物ならば
戦闘で助っ人と合わせてハルカさんが3人並ぶんだもんな
もう訳が分からんw >>150
そんなとこの整合性は気にするだけ無駄
なんか妙にこだわる人がたまにいるけどFGO方式でいいよ 細部の拘りが全体の厚みを生むのさ
FGOというか型月の成功はそれだろう
アリスに限ってもランスの人気をささえた一端は無駄に設定されたルド世界 既にストーリーにエスカ3人いるから本編からして訳が分からないんだよなぁ キャラを複数にしたくないゲームの場合は作りが全然ちゃう形になるからなー
この形で出てきた時点で望むだけ無駄だな FGOに関して言えば助っ人鯖が出てくる理屈とか一切説明する気もないから細部の拘りもクソもない 主人公からして何それだしな
無理して欲しいとは言わんけどスターシステムみたいに色々楽しめる要素入れていってほしいわ 昨日1000個超えた宝箱がもう0になった
アイテム保管と使用の確認もスキップできたらもっとサクサクなのになぁ 別次元から呼んでくるシステムがあるなら複数人存在しようが問題ないから… >>155
アニメやメインミッションだと一緒に行くのはマシュだけで現地鯖頼りだが
実際ゲームではいろんな鯖使える場面の方が多いからな
まぁ2部に入ってストーリーは鯖縛りものっそい増えちゃったが
フリクエなら問題なく使えるし なんつーか〜が糞って言うのは別にいいけどせめてエアプがすぐにばれない程度の知識を入れてからにした方がいいよと思ったのでした このゲームの戦闘なんかに似てるなーって思ってたけどあれだ
FLASHゲームの都道府県対戦に似てるんだわ >>162
取っ捕まらなくてもいいから早くエネルギー補給してほしい 蕾6個来るのは良いけどさぁ
その前に6回連続ハニワ無しじゃありがたみ無いでしょ! FGOパイセンのシナリオは式神をわざわざ遠くに召喚してから自分のところまで来たら勝ちとかわけのわからん事をし始めるとか聞いた 579/600
平均5割くらいだけど、なんとかなりそうでよかった 一気にはにわラッシュ入った
3割して+30して560 恒常しか引けない無償石大事に取っといてもしょうがないし割っちまった方がいいな
大した量でもないし やる気が出る出ないではない。さっさとやれ。エスカは遊びじゃない ナナカみたいに敵の組織で精処理係されてるみたいなリバースが見たい
味方だと思ってた政府の奴らに輪姦されたとかチラッと言ってたのとかも欲しい >>168
そりゃ前後無視して一部分だけ抜き出したらわけわかめなのは当然じゃねーの イベントは思った以上に凸アイテム出すな
1回でこれだけ増えるならSSRも十分凸狙ってよさそうだ 次からもこれだけ配るならそうだけど次回から渋りそうな気もせんでもない このままだとイベ4回目あたりから凸前提の難易度なりそう 今後イベント厳しくはなるかもしれないけど緩和はされないと思ってる >>149
配ってる石や凸素材の量があっちはめちゃくちゃ多いからなんとも フェスやピックアップガチャも無償で回せるし テトリスはコイン率減らしたりいろいろ弄ってるんちゃうか感はある 重課金だと悲しみ背負ったままキャラ入手できない可能性があるからな
廃課金ならガチャでつぼみ量産すればいいけど 今500ほど開けてるけど確かにコインあんま見ない気がする 13日、今日の分の石全割りで残り41個
はぁ〜〜〜マジでギリッギリだなこれw 掃除機ええやん
攻撃力あるやつにつけてエロコマ倒せば+400、デイリーで使えば+200程度は増える
限界突破以外に金貨なんて使わないんだけどね… うるざにおっぱい丸出しのエッチがあればそれだけで私は満足です 石割って終わりかと思ったら石松ラッシュ突入して2レベル上がって草 6割り。つぼみ+63,石-9,@528つぼみ。 ‥‥あとは5割でイケるかな? 今日は3回割りに抑えて残りが45個
もうノーマルに戻ってよさそうだな 初日から全割りしてた層
ハード見越して割らなかった層
ここらへんが今回損した人達かな
毎日3割+ブレ幅によって調整した層が一番石消費少ない
今日2割N8-2で石3つ使って宝箱から戻ってきた石は5つ
3割までならデイリーやキャラスト関係なく出た箱から回収できるかな
N8-2の箱効率での話だが お前らまたオカルトしやがってと思ってたけど37ツカサマジで宝箱2個ゲットするな
4連続2個継続中だ イベントが終わったらクソマズハード攻略に戻らないといけないと思うと震える >>198
助っ人9買い呼べるってスーパーVIPじゃん
10万課金したのか イベントキャラのナナカちゃんだけが他のメンバーの2.5倍くらい強いんだけど運営はこのバランスを疑問に思わなかったのか?
凸の難易度がイベントキャラと通常キャラで極端に違うからこのままだとほとんどのプレイヤーはイベントキャラ以外雑魚になってしまう >>199
クリア報酬あるので戦力整ってればハードはいうほど不味くなかった
何回も挑戦するとなるならゴミだけど 設定重視するならメインストーリー的にはレジェンド3人はしばらく出撃制限かけないとな、さすがにやらないだろうが >>202
まぁイベント終わったら完凸ナナカいるからかなり楽になるし、クリア報酬取ったらもう用済みやな… >>201
おまえ今つぼみどれくらいもってるか見てみろよ
その前提条件になっている何十回もイベント重ねた上で、つぼみを一回も使わないつもりなのか??? 凸ったキャラが弱いより強い方がいいでしょ
どうしても手持ちでイベキャラが強いのが嫌だって言うなら凸らなきゃいいだけだし 全回復まで12時間け
別に忙しくプレイしたいわけじゃないから良いけど、薬がほとんど手に入らないのはいただけねぇな 今のままのペースで配ったら3ヵ月もしたら拾った絵馬だけでSSRが☆3になるんだから デイリーとウィークリーしか買ってない微課金の自分でもツボミ1000個あるから、今後はイベント進めながらこれで好きなキャラ取ったり凸ったりしろってことかな
ガチャ そんなにしなくても三ヶ月くらいで1000個は貯めれる気がする あれ昨日使い切ったはずのデイリーが4回復してるんだがなんで?
一日2回復じゃなかったっけ? 完凸ななか持っててもクソつよレイドで顔面蒼白になるんでしょ私知ってるんだから! 初めてエスカでハニワ3出たんだがドロップ6で十分なのに悔しさある >>212
日曜日だけ全回復なんだよ
先週も同じ話題になった
土曜日は石だから全部使い切るいいタイミング >>203
正直レジェンド達のバフって切れるまでに数回殴れる程度だからあんま気にしなくていいかなとは思う おっぱい天使さんの凌辱詐欺だろこれ…
和姦じゃねーか
なんで貴重なエロコマンダーさんのお仕事無駄にするの?馬鹿なの?死ぬの? イベントキャラの突破ポイント200集めたんだが限界突破できん
資金もあるんだが、普通のキャラ強化画面以外のページでやるんか? ところで、Rで凸るとしたらノノノでいいんかな?
なんかこのキャラだけ頭おかしい強さしてるよね? >>221
エロも強いぞ
凸って好感度上げてかジョー入れろよ >>220
ステータスポイントが足りないんじゃない?
スタミナ300とか仕様ポイントのところに表示されてるはず >>184
今、コイン→コイン→ベース→ベース→コインときたから何も調整されてないぞ 今ミッション見たらミミック出現がどうこうあったけどミミックって何やねん >>222
全体バフデバフは割合だから今後一生腐らないだろうし安心して凸れるわ
なんでRなのにこんなヤバい必殺技持ってるんだろ
斗羽さんが泣いてる ノノノはVtuberみたいな作り声丸出しだからいくら強くても育てたくない ノノノはバフ、デバフ、ゲージ増加と一人で役割多すぎるよね
まぁ自分はユユエル使いたいのもあってノノノのバフ分が無駄になるし鬼さんと合わせて代用しする事を目標にしてるから避けてるけど 数日?遅れで参戦したからミミック?佐久間ドロップみたいな奴の存在が謎 雪だるまに話しかける痛い子にあわせて
ウン、ウンと聞いてあげるトキサダに男を感じたよ。
飛影はそんなこと言わない!とおなじだろこれ 完凸したナナカはベルト込みで攻320か
バトル漫画のインフレみたいになってるな他のRと比べると
性能を求めるならこれからも廃以外はイベキャラは完凸まで走るべきだなこりゃ…… おはよう全割り
6連続ゼロで胃が痛くなったが持ち直した
昨日の倍近く出てるわ…今日が上振れなのか昨日が下振れなのか
00303 20000
00202 22020
00020 23030
20330 32
37回中41個(1回中1.11)
ゼロ20回
消費ST1,110 ミミックは10回でつぼみになったけど
ミッションの有用性に気付かなかった初期の抗議で消された そういえばいつの間にかミミック見なくなってる……消されたのか Rはツカサノノノトパーズ鶴子が抜きん出てるな
つぼみは凸には使う気ないから、絵馬でのんびり鶴子凸してるわ
>>230
Vというより昔のアニメ風だな
ノノノはいけるがVは声が素人臭くて無理だ ミミックに抗議したやつはこれから一生恨まれて生きていくことになる >>238
いくらミッションが有能でも、初期の素材枯渇&宝箱でない地獄の中で出て来たらブチ切れ案件なんだよなぁ 一部のノイジークレーマーの意見ばかり取り入れるとドンドンとクソゲーになってくからな 無償石300溜ったらーガチャ―回したいー限定の仕様がが分かるまで我慢我慢ツライ けど正直スレ民はもうLv30後半で強化ポイントだだあまりしてるから言えるってだけで、普通に地道に宝箱集めて強化育成してた段階に出てこられたらストレスマッハなのでは? ミッションの存在に気づいていなかった人も多かったと思うしね
知らないと完全にハズレのミミックはストレス要員
実質石と同じだったんだけど やっと縛りつぼみが580になったが、これ終わったらN8-2周回でひたすら宝箱集めでええんじゃろうか? >>247
新キャラは恒常だから通常落ちするまで後二週間くらいは待て
今引くと本当に後悔するぞ ミミックもそうだが、初期は周回泥率低下とかマイナス要素ばかりでマジでしんとかったからな あと少しになったらN8-2に切り替えでいいと思うぞ
宝箱効率が違いすぎる ミミック出てきたら石やらつぼみ喰われて荒れる奴出ると思うわ 限定は有償だけやろな
マドカ落ちる前にレジェンド狙えるなら狙ったほうがええか 限定のつぼみ仕様がどうなるかだな
有償なのは諦めてる ツカサLV36→たまに2個 なんか少し出やすくなってるな
ツカサLV37→露骨に2個が出まくる ただし助っ人は1個ばっか
つぼみ555個だから (´・ω・`)ハニー無し9連荘食らった・・・
LV37ツカサやばいなマジで2個出まくるフィーバーレベルだわ >>233
しずかちゃんのダルさんはキャラエピ後半で真相がわかってほっこりするんだよぉお 限凸あんま理解してないんだけど、つぼみ5と+5絵馬は同じこと? ☆3の斗羽借りたけどやべーなw
LV34でE8-2ボスの炎受けても3ミリぐらいしか減らねえw そいやこのゲーム被ダメに最低ダメージ保証見たいのあるんかな
どんなに防御高いキャラでも最低でも20くらいのダメージは受けるわ
でもこっちの攻撃は0とかも見る……
>>269
ほぼ同じ
敢えて言うなら絵馬はキャラ交換には使えないってくらい 本日の4割
003020202
40302
03650
23003
02000
途中でレベル上がったんで助かった >>269
うん
1000/1300ってなってたらつぼみか絵馬が300必要ってこと
キャラが被ると+の数字が勝手に加算される >>271
>>273
丁寧にどうもありがとうございました。 >>261
期間限定でつぼみだといいね
今の仕様でとらせないと課金者も困るのよな ミミック惜しむ声があって草
コインが再評価される日もいつかくるだろうか? 上でノノノ強いって見たから10連回したら来てくれたわ
Rで出やすくて助かるゾ〜 >>275
つぼみが300連の天井代わりになってるから普通のつぼみ1000でも取れる仕様だと思うけどな
グラブルとかと違って天井ポイントが永続するなら今のガチャも多少は我慢できる 箱開けの箱っ中身がレアだと木箱以外なんだな
だからどうしたなんだけど。 箱開けるときのエフェクトで目が辛いんだけど俺だけ? >>280
何回も見てると疲れるよなあれ
時間もかかるし演出オフのコンフィグ追加してほしい ブレイクまで10回前なら木箱のほうがいい
最下段あと一個のときのレアの絶望感 一日数個しか空けれないって調整だったらワクワクしてみるけど、現状数百数千個空けるから目が居たくなるし時間かかって不便よなぁ コインはどうせ他の使い方が新要素で追加されると思う
コインと交換できるアイテムショップ的なやつ 元々ペナルティ満載の予定でこんなに箱開けられる想定してなかったから仕方ない コインは価値認めていいけど箱から出るのが少額すぎる >>285
凸資金はマジで足りなくなるぞ
他の事に使う余裕なんてない あとちょっとで目標凸段階まで溜まりそうだなってときから10連続くらいでハニーゼロ イベエスカレ某所経験値100
蕾 2 0 0 0 0 2 2 0 0 XX
G 556045605560455560 v
箱 5 3 4 4 5 5 3 4 5 へ
ST25消費を10回でつぼみ6個箱38ラストクラッシュ
おい、調子悪いぞ ハニー出現率約30%だからな、上振れるよりも下振れる確率の方が遥かに高い 林のアヤカって何気にめちゃ強くね?
必殺技と固有能力優秀やし攻撃力もめちゃ高いからベルト付けたらすげーダメージ出してる
尚、防御力は... やってて思うけどこれつぼみ効率どう考えてもエスカレの方がかなりたけーな
ノーマルじゃ出ても基本1個なんで2回出てようやくエスカレの1回分
スタミナ使い切るだけ回しても全然稼げてねーわ >>299
必殺充填の低さがね…ガッツ付けられれば補えはするが 林はガッツ付ける前は必殺撃つ前に落ちるイメージだったわ >>300
後半実装してすぐから言われてた
つぼみの目処が立ってるなら前半戻って8-2宝箱
際どいなら後半でつぼみ狙い全ツッパ 11日E7-3を45周で49個期待値1.08
12日N8-2を50周で46個期待値0.92
13日E7-3を50周で46個期待値0.92
メッセージ・・・です・・
届いて・・・ください・・伝わって・・くださ・・い・・・ 300ためた俺がここから完凸目指して600までためる冴えたやり方募集 >>299
林さんはエロがだめ
あのエロコマは無能 >達成宝箱(特定の条件を10項目満たすと10個入手可能。一度に条件を10項目以上達成してもスタックされる。)
って、助っ人11/10とかパネルブレイク14/10とかでも過剰分は無駄にならずにストックされてるって事? E8-2はやっぱりN8-2より体感でも出てるのはわかるな
9個はそうそう引かないけど3〜6がよく出る >>300
エスカレの上振れはほんと凄いぞ
ただし下振れも洒落にならん ふわわ普通のキャラかと思ったらプロフィールロクでもねえ女で草 宝箱の資金はアイテムを資金化ミッションにカウントして欲しい
そしたら許せそう 最終日にむけてドロップを絞っている
こいつはやばすぎるやばすぎる運営じゃぞ 今回は初回イベだから完凸目指たけど次からは1凸でいいわ
ストレスぱない >>317
お前だけじゃね?
サイレン緩和されてるかと思ってたわ >>307
10連ガチャ10回でつぼみ300ゲットする 今日N8-2を20周ちょいまわって15体出てるからサイレント緩和されたのかと思ってたわ >>309
3回分くらいはスタックしたことあってその場合一気に10個×3って手に入ったよ
>>315
ツカサ:一戦での宝箱増加、場所次第じゃ★1のままでも使えない事も無いが今回のようなES8-2のようなところだと★3欲しい
今後も使用頻度は最上位になると考えて★3にするのはありだと思われる
盾役:招き猫付けたキャラは長く居座ってほしい為凸の優先度が高い
盾として優秀なのはSSRならエクシールと斗羽、SRならジェレミー
凸してるだけで十分硬くなるから上記のキャラが居ないなら完凸ななかにその役をやらせるのもあり
ノノノ:一人でバフデバフをこなすぶっ壊れなため長く使える可能性が高い
ただ、現状唯一の回復なユユエルを使いたいならバフが、斗羽を使うならデバフが無駄になる可能性があるので最終的なメンバーを想定して考える必要あり
>>307
素直に毎日6回割りしつつ薬で補充
薬のストックが無いなら諦めるか9000円課金で付いてくる薬10個を充てる 神騎プラチネル R 後衛 物理
固有効果 出撃完了時 資金5取得
必殺技 敵全体に物理ダメージ(特殊効果ない上に弱い)
資金はせめて50くらいにしてあげてもいいんじゃないですかね? 現状ツカサ凸はないと思うけどなぁ
Rならノノノの方がいいしょ
斗羽とも普通に共存できるよ
っていうか事前組凸すんのが安パイやんどう考えても >>327
なるほど 詳しく書いてくれてありがとう
いまいちどの子が盾とか解らずやってるんだよね… ちょうど500
足りるか足りないか微妙なとこ
けっこう上振れしてくれないと足りないかも
まあいくらか純つぼみ突っ込めばええやろ もうE回らないから俺もデータ置いとくわ
E8-1 73個/51周=1.43 0.95(20ST)
E8-2 150個/96周=1.56 1.04(20ST)
ただし8-2の50周時点では67/50と悲惨な結果に
平均1.5で出目が0〜9なら波荒いに決まってる・・・パチスロかよ >>331
足りない場合はつぼみより先に期限付き絵馬使っとけ
今日のログボでくれた分も期限付きだ ☆3にはなれたレベルも33まであげた
もうゴールしていいよね・・・ こもりちゃんかわいいと思ってやり始めたけどもしかしてあんまり強くない? ステータスが低いやつはただ単にステータスが低いわけじゃないんだけどね
プラチネルはスキル回転率最速なのでステータスが低い変わりに必殺技がガンガン撃てる仕様で
フローレルは必殺技が他のキャラより1つ上の性能で単体物理特大+自身の速度30%アップ付きで
ステータスが低い分それ以外の部分が強化されていたりする
現状だとダメージ通らないとゴミなんでステータスが低いRというだけでもうどうにもならんけどな >>307
昨日の俺がいた
回復アイテムにためにとりあえず2諭吉課金する
↓
とりあえずガチャ引く
↓
斗羽とゴウカ以外SSR揃うついでに闇のなんとかさん4凸完成
↓
大満足イベントは450ゴールでいいや
斗羽ひけてれば完璧だったけどサブゲー(予定)にそこまでは望まない >>329
まぁレジェンドが無難だよね
星4とか5まであげるのはきついけど
3くらいまでならレジェンドあげればかなり楽になる >>336
エロゲーにおいて可愛さ以上に優先するものがあるのか? 思ったより絵馬がイベントで配られたんで上限値の高いSSR凸もおすすめだし
イベントは完凸までやらない主義ならつなぎの戦力としてノノノ完凸してもいいし
宝箱ゲーで宝箱からも蕾や石も出てくるんだから宝箱増やせるツカサを2凸くらいまで上げて安定して宝箱増やしてもいい 凸るとG愛情の節約にもなるから、やはり完凸しておいて正解だったな
当初は2凸で良いかと思ってたが、スレ見て触発されて良かった ツカサ凸は悪くはないと思うけど優先度で言えばどうなんだろって思うかな
どれ凸がいいですかって聞かれたらフレ枠に置いて欲しい最優先だから
当然ツカサを最優先で凸しろと言うけどな スケートルツカサハザクラ辺りの行動3組は凸ってロケットでめちゃくちゃ強くなるし
いっそもう好みでいいよほんと 毎日宝箱テトリスは全部消化勢なんだけど
朝だけでLv40→42になった。これは経験値ブロックの出が良すぎ? 完凸完了!宝箱集めはもう飽きたからハード攻略していくぜ >>332
泥沼にはめ込むロジックでも組み込んでんじゃねーのか?
ゲーマーをパチンカスと勘違いしてんだろ 長い目で見たらツカサ凸はアリだとは思う
☆3くらいないと安定して必殺技撃てないし
ただ無料でもそれなりにガチャ引けるしそのうち貯まるでしょ
で放置でもいいとも思う 無課金がノノノやツカサのようなサポーターを凸るのはお勧め出来ない気がする
tnkに従え 自分で決めれず聞かないと分からない奴には
ツカサ勧めとけば騙してるわけでもなく損はしないからツカサお勧めでいいと思うよ ツカサ凸は罠やろ1回しかスキル使えんからスタミナが無駄になる >>351
ガチャはハズレ枠のるつぼx1が依馬で銀や金(あるのか?)が出たらまだましだったな 本日全割り29個!
残り93個!!
毎日40個取れれば完凸だったのにどうしてこうなった!!!! ユユエルのお注射演出が好きで思わず凸りたくなってしまったんだが
回復役って後々大事になりそうな気がするな。現状でもナリカ助かるって意見聞くし。 つぼみ貯まったらツカサ1凸する予定だわ
宝箱安定して取れるのはでかい >>354
凸らないとスキル撃つ前に落ちるんだ
今回のE8-2みたいなタイプだと安定してスキル発動するなら2凸必要 最初はテトリスが斬新で面白かったけどもはやストレス要素だわ・・・
下手くそなのもあるけどマス目完全ランダムでハズレ資金が連続で来てアイテム
自動ブレイクとか流石に萎えるわ
VIP特典でいいから次のコマ予測とかキープ枠とかオート実装して欲しい この運営なら最終日緊急メンテ詫び無しとか息を吸うようにやるで ツカサを即凸るかどうかで宝箱100個単位で変わりそうだからなぁ
まあ無課金だから俺は凸らないけど >>360
レベルが足りないのでは?
無凸で安定して発動できてるわ 装備品、経験値でかなり重要。なかなか出ないのがネック。 装備出てくるし蕾や石もそこそこ出てくるし
リセットのストラップなんかも宝箱10個+石or蕾30%くらいで手に入るアイテムみたいなもんだし
EXPアイテムや好感度アイテムも出てくるから宝箱が重要かどうかというなら当然重要
1日20周でも最低20は違ってくるから
凸らないとスキル撃てない場所に連れて行くなら元が取れると思う
逆に凸らなくてもスキルが撃てる場所ばっかりになるとなかなか元が取れないけどね 現状くっそレアなロケットとタイガーは早めに誰に付けるか決めて育てたい
だから早めに猫とスパカーの盾役・ロケット付ける物理キャラ・タイガー付ける魔法キャラの3人は★3くらいにして装備枠空けたいよね
自分は盾はエクシール、ロケットはナナカ、タイガーはユユエルにしたわ >>219
わかる
めっちゃ期待してた分ガッカリ感半端ねーわ ユユエルは納豆つけちゃったからタイガーはとりあえずノノノにしてしまったな
まあ両方使うからええか >>365
E8-2は初期メンバーが少なすぎて無凸だと厳しい
レベルいくつくらいで安定して無凸発動できているんだろ? 完凸完了したらイベN8-2周回?
結局石割ったほうがいろいろ恩恵あるから周回は終わらんか…… 200スタミナ落ちてめっちゃ嬉しかったのにつぼみゼロで憎しみしかない やっと2凸できた。3凸まで頑張る気はおきねえ・・・
いつの間にか宝箱900超えてたわ。地味にだるいな 今日のノルマ達成してイベつぼみ後100
テッペンが見えてきたぜ…
今日の自然回復で10くらい取れれば楽なんだがなぁ >>372
次も宝箱効率いいとは限らんから全割りしちゃっていいと思うよ
大した金額でもないし 1000ライン消して初めてベルトが出たけど誰に付けようか迷って結局ハルカさんを
☆3にして装備枠増やして付けた。間違ってはないよな…? 装備品やっぱ保管はできんのかね
最初につけて育成したやつを他の人に転用したい >>372
ハード終わらせてなかったら進めてもええんちゃう?
次のイベントにそなえて汁回収 レベル20ちょいのハート枯渇時期に宝箱欲しくてツカサ凸したけど今は無駄だと思ってる
絶対オススメしない >>376
>>379
ありがとう、割ってまわすよ
ハードは虚無期間にやろうと思ってる ツカサのみだとそら落ちるわ
ゴルゴン+ノノノ(トパーズ)とセット運用すれば無凸で余裕
ノノノの場合は下手すると殴り殺すのが先になったりするくらい 課金して手に入れたお薬で0つぼみ連発されるとダメージ凄いな ツカサはドリルでなんとかなるよな
ツカサ凸するぐらいなら盾凸するわ 現在つぼみ519/600だ
集計してる人の見てもEと効率大差なさそうだし
つかさが100%必殺技打てるN8-2でええかな
宝箱のこと考慮すればずっとNでよかったかもしれないが >>385
ハードの存在失念してて毎日1回12-10やってたわ 宝箱の恩恵はでかいからツカサ凸したほうがいい
ただしガッツは付けるなよ糞使えねえから 通常箱増えて喜ぶのはテトリスガチ勢
30後半でプレイヤーレベルの上がりが鈍足になって水増し無しでも強化ポイントはモリモリ貯まるし… >>385
なるほど!デイリー消化でハードやるって考えは無かった
明日から実践させていただきます >>382
Nだとそれで余裕だけどEなら初期配置キャラ少ないから
今後もこんな感じで難易度あげるなら安定させたいなら凸は必須
まあ次のイベントの様子見てからでもいいと思うけどね ツカサ居るならレベル上限は気にしなくて良いぞ
48くらいからツカサが1or3(だいたい1/3で3個) になるから宝箱効率が跳ね上がる
助っ人も3個出してN8-2が最大11個になる
全割りで270くらいだったのが楽に300オーバー
来週からのイベ無しメイン期間もエリア5くらいのツカサ発動できる低スタミナ面開拓すれば圧倒的石還元率になる まあ100%スタメンなツカサを凸するかどうかはその人の判断によるだろうなあ
発動したら手動で下げるなら無駄になる可能性高いし つぼみはある程度戦力整って凸ナナカ確保出来たらもう無駄に使わない方がいい
1000で新キャラ交換できるのが大きすぎる上、絵馬でポイントはあげられるからね
少なくとも期間限定の仕様確認してから使った方がいい 全割30ペースが続けば凸できるな……
昨日は全割20だったからな最悪だぜ 今550だから後2日で全然どうにかなるかな
俺も昨日は全割しちゃったけど やべーよ仕事仕事で8-2回して落ちるを繰り返してたら宝箱も900個集まって妊娠しそう まぁこのイベならドリル装備無凸ツカサで足りるが通常面でトパーズ早く落ちすぎた敵複数で多少攻撃おこぼれ貰う時の為に1凸はしておきたい
低HP集中するようなAIなんで1凸スタミナあれば攻撃流れ弾貰いにくくなる
4凸とかしてしまうとN8-2とかじゃ倒してしまうんでやっても2凸まで つかさLv37にすると本当に宝箱2個がボロボロ落ちるな
ちなみに周回してる場所はN8-2 宝箱簡単に集まるから1000個くらい貯めて統計取ろうかなと思うんだけどいつも誘惑に負けて開けちゃう ついにマウント斗羽きた!
デバフアタッカーみたいね
万能すぎてなんのアイテムつけていいかわからん なんか箱2つけっこう落ち始めたなぁと思ったけどレベル関係あったのか
今38 ガチャで複数重なったならツカサ凸もありだが
増えた宝箱でつぼみ100の元手回収は気長過ぎるくね?
それまでにガチャも引くだろうし急がなくてもこの先勝手に凸れるだろ >>399
いいなぁ
俺530だから微妙なんだよなー
絵馬つかいたくねぇ >>405
正直何つけてもいいと思う
でもとりあえず必殺の回転率あげるのにドリルガッツ
肉壁するために猫あたりが人気あるように思える ツカサ37は体感6割くらい2個持ってくるな
38、39に出来るけど減るのが怖くてレベル上げられない >>405
将来的には猫、カウンター、ベルトにしたいと思ってるけど
いつになったら完凸出来るかわからんね 無凸ドリルなしツカサは打つ前に落ちるから役に立たない 右クリックで前画面戻れるのについマウスの戻るボタンで
DMMのトップページ戻ってしまうヤツ俺以外におりゅ?
もう何度同じことしたかわからんわ・・・・・・wwwwww >>410
やっぱ
ドリルガッツが無難かー
猫はFM77につけてるから悩んでたんだよね
サンキュー親切なエロコマさん ハードを積極的に回していくことにならないかぎり現状ツカサ凸は不要だろう
ハードでもツカサ使いたいなら凸らんとスタミナ消費激し過ぎてレベル30後半でも1介護程度だと必殺使えない ドリル無しのツカサだと必殺撃つ前にドラゴンさん死んじゃうから無駄 ツカサは無凸だといくらレベルあげても宝箱1個だよな >>412
サンキューエロコマ紳士さん
SSRの完凸は現状無理ゲーだからね
ベルトも考えたけど
必殺優先しようとおもう E8-2でも鳥羽さんデバフきまったら被ダメ半減くらいになるから
デカいよな ののの、アルゴル、トパーズ、ツカサで仕事終えた順に撤退していけば何とかツカサ仕事したよ イベント終わっても毎日1割くらいならメインクエストでも
プラスになるのかな ツカサ無凸レベル38だが今まで1個以外出た事無いし凸すれば2個の可能性あるなら凸ろうか迷うな >>421
あれ便利すぎる
エロも抜けるとかここで聞いたし
戦闘もエロつかえるなんて
BBA有能すぎじゃん! とばさんは変身前のほうがエロい
なぜ変身後はメガネをはずしてしまうのか 変身前も変身後も好きなんだけど変身前の方が屈服したとき絶対エロいから敗北Hに変身前verも欲しい 鳥羽さんはランスの千鶴子さんにしか見えない
あの人、魔法Lv1なのに何で黒色破壊光線つかえるんだろうね イベント終わったら
ツカサで一瞬で7箱なんて出来ないもんな
デイリーやって終わりだな このゲームガチャにSSRしか追加しない神ゲーになるんすかね
FGOみたく高レアが多い逆ピラミッドになるのかな E8-2メンテ初日のゲロマズが嘘みたいにつぼみ出るなあ
クレーム入って泥修正された? >>433
低レアと高レアでボイスや寝室に違いがないから低レア作っても儲からないしな
まぁこのゲームの場合高レアがガチャで来てもみんな回さないんだが ちょうど37なったとこだしつぼみも残80くらいだからN8-2の方に切り替えるか… >>434
こっちはE8-2メンテ初日は80でたけど一昨日は30だったし偶然下ぶれただけじゃない? >>434
昨日は3連続で5・6・5とつぼみが出たわ
サイレント修正をちょっと疑ってる 低レア狙いでガチャ回すやつ殆どおらんし
どこも最高レアか準最高レアしか追加しなくなってる いやレアによっちゃ回すぞおれは
今回まわすかったら否だが
個人の回転回数じゃ収束しないだけでは?イベつぼみ 自分の泥運が下振れたらクソと罵り上振れたらサイレント修正を疑う模範的ソシャゲ民 俺も出るようになった気はするが最低限初日から統計とってるでもないと話にはならんだろうな おっと俺も模範的であらねば
今日装備出まくるなサイレント修正されてね? それこそFGO先輩なんか低レア実装でガチャ回しまくって最高レアでてもハズレだとか嘆くやついるぞ
主に女プレイヤーがイケメンキャラ当てたいときにみるが >>435
確かに
イベント形式的に一番増えなさそうなのはSRかな FGOや対魔忍やオトギは低レアもちゃんと増やしてる
ジブリールなんかは高レアしか出さないし有償限定……あっ 絵柄ぐらいしかコストかからない(から有象無象の低レア出せる)カード収集ゲーならともかく
これ含め一体一体に工数かかるやつでピラミッド型分布とかむりむり
アズレンみたいな着せ替え課金で金稼ぐとか根本的に集金体制違うならまだしも 次からのイベントからはイベキャラ最高2凸くらいまでで制限かけてくると予想
もしかしたらSR配布2凸までとかの可能性もあるが
このまま完凸Rばらまくかねぇ SSR:ガチャ産
SR:ランキングイベント報酬
R:周回イベント報酬
こんな感じに分けるんじゃね 見た目変わるだけのアバターやエロシーンだけに
数千円払う気はないコスパ悪すぎだから
性能ゴミだと回さないよ ランキングイベントやるって公言されてるの?
サポートにランキングどうこうって出てるからそれ見たユーザーの予想? 正直俺はキャラゲーだと思ってやってるから思い入れのあるハルカとかエスカレイヤーの別衣装とか以外欲しいと思わないな
このゲームオリジナルのキャラにまだそこまで愛着が湧かない 今日は50個ほど稼いで538でフィニッシュ
残りの二日は4〜5個割れば行けそうやね 人のイマジナリーフレンドと勝手に仲良くなるな、非常識だぞって怒られる話めっちゃ面白い R完凸なら別に困らないとは思うけどな
長くやればその分絵馬集まるからSSR凸出来るようになるしSSR2凸>R4凸だし
今後高難易度増えればR4凸じゃ戦力不足になるだろうし >>453
同じ人多いと思うんだよなあ
次のSSRの新キャラ回るの?って感じ 現状のシステムだと低レアでも新キャラなら当たりやわ
他のゲームみたいに低レアでも完凸して完全な状態にしたいという欲求は満たされないけど 別にガチャ回ろうが回らなろうが関係ないだろ
他みたいにもうランキング報酬配らんしマイペースで続いてくれりゃいい こもりちゃんメガネだから絶対酷い目に合うと思ってたから満足してる
でも追加エロは別レアリティとか季節とかになりそうでつらい てかキャラ追加がSSR→SSR だから今後SR R増やさない感じか? R4凸で戦力不足になるような難易度ってもう廃課金以外サヨナラレベルでは 敗北エロのためだけにやってるから、低レアの方をガンガン追加して欲しいくらいだわ >>457
ルビーとかサファイアとかメインキャラは割と愛着湧いた人も多いんじゃないかな
使ってると愛着沸くのもあるし斗羽とかのののとか強キャラの別バージョンとか来たら欲しい人もいるんじゃね ガチャはSSRしか追加しない気がするから、SRはこれの報酬として配るんじゃないの?
https://i.imgur.com/bKkQsCl.jpg ハード12は4凸複数ならともかく自前1人と助っ人だけじゃ辛い難度ですや 凸すりゃRでも戦力的に十分だからね
SSRなんて本当にそのキャラが好きな人か余程のぶっ壊れキャラ実装、エロシーンがものすごいとかでもないと回す価値がない >>457
ぶっちゃけストーリー見ててアカリの新衣装は天井まで回すと思う SSRノノノはかなり考えるな…
今でもハード後半は無凸は戦力外よ >>447
対魔忍は寝室が少ないからコストはSSRより低い ノノノはなんでRなのかわからんくらい強い
E8-2でこいつの技が決まるかどうかで戦況がかわる 次のビートアイドルはバッファーっぽい感じもするしなあ いまのところこもりだけだな
別バ来たら来るまで回すわと思ってるのは ちないまんとこ別バ確定してるの
ルビー、ハルカ、エクシールだけだから
他の娘は大部待たされそう >>479
あかりは凌辱が変身解除で純愛が変身姿
以外は不満はない ストーリーのキャラ一覧で、エロコマさん案件が純愛見た後を見て、
このキャラはイチャラブ系なのかと思ってたけど、絶対トキサダとの後になるから
NTR状態になってちょっと落ち込んじゃうだ… >>485
そもそも出撃しないってのが現状システム的に属性でしか出来ないから
わざわざ別衣装キャラ使えなくする為だけにシステム組む可能性は低いと思う >>484
処女2回破られたりしてるから繋が付いてるてるのかな 別次元のエスカとか屁理屈こねればできるてわしょう
助っ人だって二人同時起用できるんだし 何もしてないのに2位か
こりゃ当分このままの有償課金路線続くな マジで何で上がった?
上がる要素無くね? ウィークリーか もう何人かいるだろうけど
ここから脱落者を出さないようにするには有名キャラばんばん出してくしか無いのかね ランキングなんてスキに操作できるんだろ
このクリスマスガチャとか他がやってる中で維持できる課金要素はこのゲームにないわ
リリース開始の勢いも収まってきてる頃だし 新しい課金要素なくてもうすぐ二週間経つのに今日も2位はしゅごい
普通のガチャとウィークリー&デイリーに課金されているのかね ウィークリーも昨日や一昨日でしょ。意味不明。
デイリーの買われかたが凄いっぽいな。 2,3ヶ月後もこの勢いが続いているといいな
まあ今のままじゃ無理だろうけど 君たち無職無課金だから知らんだろうが
土日にゲームするリーマンが課金するから上がるんだよ
前回一位取ったのもこのタイミングだった >>506
1位でも1回じゃもらえないかもしれんぞ 無課金はともかく唐突に無職とか言い出すのは自己紹介かな 通算5回の1位記念で配られてんだから次は10回だよ ランキングもミッション形式は新しいな
一位を10回取れ 達成するたびにハードル上げたらもう配れなくなるよ? うーん月に1500円+600円*4+150円*30=8400円で毎月フルプライスのエロゲー買うと思えばいいのか? 1位取ると列車のコジコジが荒らしにくるの怖い はわわ 目標は常に前回より高くもっていく。なんて向上心なんだ スタミナ欲しさに9000円に手を出したものがいたという事だろうか >>513
ほんこれ
他のゲームで配られるはずのもんが貰えなくなる 後63個まで来た、後半石割りまくってるわ
3凸で終わりにしようかと思ってたのに微妙に行ける位置まで集まったのが デイリーマンスリーはお得感全くないのに
ウィークリーだけやけにコスパいいんだよな エクシールのエロゲーの売上もカウントしてたりしてな ゲーム初期はデイリーの宝箱も意味あったけど、今やイベで宝箱飽和して完全に無意味なんだよな
むしろ開けるのが面倒でストレスしかないレベル
なのにどこに課金してるのかこれもうわかんねえな VIPランク0 NEXT 0/1000の者だけが運営に石を投げなさい 箱なんていくらあっても足りんよ
なんなら一日一回制限外してくれ むしろVIP最大だけが運営に石を投げていい。VIP0なんて塵芥よ だからこのゲームの課金要素はガチャじゃなくてウィークリーだって散々結論出ただろ >>531
それな
レベル関係なく箱の有無で無凸でも性能50%変わるからな
いくらあっても足りない ウィークリーでスタミナ薬を貯蓄して、
こういうイベントのときに使うのが正解っぽいしな
課金に抵抗が無ければ全割するより良いし >>244
今は宝箱多いし問題少ないな
単独なら問題ない要素なんだけどそれが組み合わって悪くなってて、それぞれの要素に別々に怒る人がいるから全部止める羽目になってるんだなあ ただしウィークリーがお得な訳ではなく他が碌なセットじゃないだけという 20人程度いればなんとかなるんだし
ガチャする必要ないよね。 20人程度いればなんとかなるんだし
ガチャする必要ないよね。 ドナドナ先行販売させてくれるアリスに忖度しないわけにはいかんじゃろ エスカで宝箱効率落としたし、次のイベントは現状維持はあっても今より良くなることはないだろう
装備、G愛情も出てくることを考えたらN8-2に全割が正解
次のイベントで足りない可能性があるからスタミナ液はちょっとは残した方がいい >>541
ドナドナDL版の卸値8割くらいでやってそう
あっちはあっちでアリス糞儲かってるやろなあ 有償でも俺はこもりちゃんならぶん回す
サンタこもりちゃん→ぶん回す
巫女服こもりちゃん→泣きながらぶん回す
マイクロビキニこもりちゃん→吐きながらぶん回す
スク水こもりちゃん→血ヘド吐きながらぶん回す
レオタードこもりちゃん→ぐえー >>540
ツカサ、アルゴル、ノノノの三種の神器は欲しいけど なんだかんだこのゲームそこそこ楽しんでるし
グラブルもやってるしでドナドナ体験版終わったあたりで止まってるな ランスキャラ来たら回すかもなってレベルで現状課金したいと思える所無い ウィークリー課金してまで毎回完凸する必要あんのけ?頑張ってもエロ増えないようた メドゥーサはやくきてくれーーーー
こもりちゃんを虐めてくれええーーーー ドナドナは引継ぎnewでもなきゃ2週目やる気起こらん >>518
このゲーム石買っても言うほど追い込みできんだろ アカリとこもりはもっと酷い目にあって欲しい
嗜虐心をくすぐられる >>551
完凸前提のイベントとかきそうだからなぁ
LV50がMAXなら後は凸でしか難易度上げられんし >>554
むしろ毎日追い込んでるよな、追加で石買っても回復量増えんわ やっと8-2周回出来るようになったけど出遅れたな?! これ残りペース20/日くらいになったらN8-2回してもいい気がしてきた >>561
3000円で回復薬3本付くやつか、コスパきっついな この集金システムは他所とは違うからな
いい意味でソシャゲーに染まってなくて独自路線 やばい、今日は厄日か…
12/11 384(+44)6割
N8-2 1000000011 0422221000 1000001001 0200100100 1012111102 2000020020 0001101200 00
12/12 428(+45)5割
N8-2 1210012020 2011102212 0002002022 0001020111 0011410021 00
12/13 473
N8-2 0000000000 000 前半3割、後半5or6割でNしか回してないけどちょうど終わりそうだし、エスカモードとか行く必要皆無だった むしろソシャゲ界隈ではありふれた課金スタイルじゃ… >>567
ガチャで稼がないでウィークリーとかで稼ぐのは最近増えてきた感じだな
まぁここまでガチャが回らないのも珍しいが 思いつく課金スタイルをできるだけ突っ込んだように見えるが ドナドナとか過去作にチケット付けるのも、いい収入になってそう
今後出す新作にSSRチケ付いてたら、迷ってる時の一押しになるわ 深崎暮人【R18@告知用】
成人向け仕事の告知をするアカウントを作成しました。
全年齢での仕事を通して若い世代のファンも増えたと実感しております。
ただ、今後もアダルト方面の仕事は継続したいと思っているのでここでしっかりと線引きが出来ればなと思った次第です。
深崎先生最高かよ イベント始まったばかりの時はこんなん完凸無理だろって思ってたけど結局余裕で間に合っちゃったわ・・・ E8-2 自然回復+3割+レベルアップ
05003 30200 00253 30330 32000 計40/750st
1割で5個以上のペースだと安心できるな 凸を終わらせてみれば案外とうまいイベントではあった
でも次回からは蕾の最低保証をつけてほしい ガチャの新キャラ持ってたら必ず1個入手にすればいいんじゃね
課金の恩恵をもっとえぐい感じにしていこ 石松出まくってレベル3ほど上がったけどスタミナ最大300までだったのね 今回はずっと3割してればそこそこ余裕を持って終わらせる事が出来ただろうな
ところで薬の在庫が0なんだけどどこ行った? 始めるの遅れたから4凸でおわりそうだ
後150は無理だな ツカサ今レベル39なんだけど 40にしたら宝箱1個しか出なくなるんだっけ?
39で止めて置いたほうがいいのかな 今2個出てるなら止めといた方がいい
レベルが理由じゃない気がするんだけどよくわかんない 無事にななかちゅあん完凸おしまい
あとはひたすら宝箱集め 了解
サンタハルカはツカサの上位互換なのかなぁ
箱を2〜4個ゲットできますみたいな >>582
49で3個でたって人はいたけど。
40からでなくなって45レベルぐらいまで1個って情報はあった 初イベにしてそびえ立つ糞を打ち立てた気分はどうだい?
見事な実績だね イベ後半開始時点で250ぐらいだったけどなんとか570まで来た
後はノーマルで間に合いそう >>588
お前めっちゃアンチコメばっか落とすじゃん。
もしかして著名なソシャゲ評論家(笑)? 完凸まで間に合いそうだし、なんだかんだで良いバランスのイベントだった。 石消費3個までと決めて毎日割りつつ集会してたけど300個ちょいくらいだ
頑張っても450いければいいくらいで終わりやな俺は・・・ このイベント今日明日明後日まであるんだよね
アプデまで虚無期間長すぎィ >>590
絵馬にも受け取り期限あるからななかに突っ込めばなんとか >>593
今後はわからんがとりあえず開発費は回収できそうで安心したわ >>589
320上乗せまじかよ すごいひきだな
こっちはイベ開始210で今500だわ 530最後薬で調整するつもりが割り過ぎた感ある
次からゲロマズになるんだろうか >>600
毎日5割の成果が出たよ
後埴輪が出るときは原液使って後追いしたのも効いたかな
ゲームだから当然なんだけど偏りがあるから出る間はひたすら回した 完凸後のつぼみは1:3くらいでノーマルつぼみと交換可能とかにしてくんないかな 今のところ出勤前と帰宅後の石割でついていけてるからこれ以上やることあるとついていけないんだよなあ 期間はあと3日か…
原液足りないな…イベント前にハードやっときゃよかった…ここまできついとは思わなかった ノットられた5chで韓凸菅凸いってても説得力ないぞ
缶凸イベキャラの強いとこ動画にしてアップしてくれよ 動画にしなくてもステ見れば大体わかるゲームなんですけど >>572
むしろまだ仕事する気があったのが意外
冴えカノ以来ほとんど見かけなかったし引退したのかと思った ぐぇ、最終日にななかに付けたいと思ってたコンボが来てしまった
いや、明日のデイリー全達成の石1個だけを諦めればなんとかとっておけるか……!
>>545
サンタこもりちゃん→ぶん回す
巫女服こもりちゃん→ぶん回す
マイクロビキニこもりちゃん→いらない
スク水こもりちゃん→いらない
レオタードこもりちゃん→いらない
露出ロリは可愛さが欠けるのだ 5割を続けてたが今日はノルマの50個を4割で達成。慢心してるので今日のところはこれで終わりでいいだろ。
駄目なら液使うしかない お前は着込んだロリに興奮する!俺は露出過多のメスガキに興奮する!
そこになんの違いもありゃしねぇだろうが! トパーズちゃん好きなのに死ぬ(半分くらう)事が仕事なのが辛い スタミナをイベントに注ぎ込んでいるせいで
トパーズとアメイズがFM77のストーリーに出てきたことに違和感があったよ。
誰だよお前 ふかざきくらと?ててっきり天上天下描いてた人かと思ってたけど名前が大暮維人だったから全然違った… 今日は石割らずにふたなり完全勃起完了まあまあ余裕やったな次のイベまでまったりメインでも進めるか
後半レベル27からスタートして今36だからレベルアップのスタミナ回復でかなり助けられたな 知らん奴が仲間にいる体で話進むのはキャラガチャゲーだと割と良くある話だから…
かと言ってストーリーに登場するのは全員持ってる初期キャラだけとかになると
ジブリールみたいにいつも同じメンツが掛け合うだけのしょぼい話にしかならんしな ここでドナドナコード貼ってた人いたけど後悔してそう
まぁ使用済みの可能性もあるが ゲームによったらイベとイベの間ほぼ隙間ないゲーム多いけど
個人的には一週間くらい空いて虚無期間設けてほしい
ってやつ俺以外におりゅ? エスカ組と同位体で話が進むのが濃厚だけどな
ななかエスカいなくなってメインで出る機会あるんだろうか 途中から1割プレイになって368
凸してるのちんちんふくめて2人しかいないからこれでも十分かな
復刻まだか?
>>618
看護婦並べてもいいのよ? >>626
プレイヤーに負荷すげーかかるタイプのゲームと
育成にちょっと時間かかるタイプのゲームぐらいかなあ虚無期間欲しいと思うの プリコネとかもだけど石割って成果がでないとぐんにょりしちゃう
ちょっとずつでも進むようにすれば良かったのに ストーリー追加キャラは当分ないのかな
FM77みたいな原作キャラはイベントよりストーリー向きだよな このゲームだと虚無期間中に宝箱開けて消耗品アイテム貯めておけるだけ、
キャラ育て切ったら虚無のゲームよりはマシかもな 今539
ほとんど5割でたまに4割とか6割してたけど全体的にすげー下振れした感じがするわ >>633
20個くらい足りないだろうが、絵馬で上げればいいやろ メインクエストの攻略が捗る要素見てから考えよう
今回はハード残ってる奴多いからいいけどやる事無し期間はきついな トキサダさんやエロコマさんは老若男女を問わないけど
もし彼らがエスカトパーズみたいな金髪ロリにしか反応しなかったらどうなるの? 結局、絵馬全部でつぼみ100個分ぐらい配布されたよな
あんまり石割る必要なかったなって思った たぶん上振れとかないで
徹底管理された厳格な糞ドロップや 実際ブスにも分け隔てなく接するトキサダやエロコマさんはすごいよ
俺にはとてもじゃないが真似できない イベントだけで絵馬は100分以上配布されてるね
下振れしてもリソース使えばある程度なら問題なかったりする
一億人に1人とかのレベルになるとさすがに無理だけど 完凸って☆5で合ってる?
ななか完凸した後ってイベントクエスト周回する旨味あるのかな? >>647
箱効率とクリア速度が良いからノーマル回ってる
ハードは何の意味もない >>620
深崎は失われた時を求めてのパロタイトルのエロゲー原画や冴えない彼女の育て方の挿絵の人
エロ漫画の表紙イラストもやってたりする
ohグレイト!は天上天下・エアギア・バイオーグトリニティを経て現在化物語コミカライズ連載中
共通点は名前の人しかないな フィギュア界って深崎とtonyの2強だよな
でハウゼルのフィギュアの続報は? イベアイテム600終わったら
つぼみもう出ないの?
ハルカを☆上げたいから欲しいんだけど >>653
ありがと、やっぱそうなんだ
じゃあメンテまで箱目当てでN8−2を
回してればいいのか >>636
その試行回数ならそんなに大きな下振れはないよ
多少はあるだろうけど、ほぼ期待値に集まってくる 7連続0や8連続0も珍しくないから5連続0程度は雑魚に思えてきた
でもやっぱクソイベだわ >>658
5連0ってのは石割って何の成果も!得られませんでした!ってことだから
これはこれで結構来るもんはあるんだけどね 3回割ってハニワ0キレそう
昨日もこれだったけど舐めてんのか 完凸終わったぜ!亀甲縛りとスタン無効と毒無効付けてどこでも出せる感じにした 前半は石3割りで4とかあったけど
後半はちょっとだけマシになったような ん? コンビニで醤油買った袋開けたらストロー入ってた 飲めってか? 毎日4割し続けていまやっと400とか何だがこれ下振れてるよな?ずっと8-2回ってる >>665
やべぇよやべぇよ……間に合わねぇよそれ…… >>665
4割り400・5割り500・6割り完凸っぽい感じがする 16時からエロコマだけど
まだ候補用意できるよー
明日でもう尽きそう エロコマ倒すつもりなのに気付いたら攫われてるんだよな
ザコ♀過ぎる >>660
事前登録してテトリスログボだけで放置
難易度エスカ追加後プレイ開始薬全部使って少し課金、6割3日で今日450ぎりいけた
薬残ってるなら余裕だけど薬残ってないなら間違いなくお前が下振れナンバーワンだ(´・ω・`) >>671
毎回全力で守るつもりで挑むが拐われる……
エロコマターゲット画面で済が増えていく度に無力感にうち震えて興奮する いま無効系付けるのもったいなくね?
って思って俺は必殺に重きをおいてみたわ >>665
4割ならその程度だろ若干下ぶれかもだが エロコマさん倒すならフレ1回残しとくんだぞ
ついでにストーリー1回ノルマも消費するとお得だぞ >>671
本気で守るなら短期ステージに助っ人連れ込むんだよ あと10稼げば今日のノルマ達成ってところで300スタで2とかいう大ブレーキかまして目標達成ならず
どうなってんだクソが >>671
7-5やN8-2で
初手をレジェンドと同種で揃えて
同じレジェンドを助っ人に呼ぶんだよお 今回のイベントが始まる時多くの先人ゲーから瞬きしない事を学べと教わった。
ゲームを起動し、機織り機の下に潜り込んで仰向けにひっくり返りながらゲーム画面を見る。
眼とすれすれに機織り機の上下往来するのをじっと瞬かずに0ドロを見つめていようという工夫である。
来る日も来る日もこのおかしな恰好でイベントを重ね、10日の後には10連続0ドロでも瞬きをする事は無くなった。
薬と石も随分減ったがイベントを無事クリア出来た。 余計な敵がいないN8−2に対象バフするレジェンドを助っ人、自身の最高火力1人だけ優先にしてスタートしてるな
今んとこそれでサファイア無凸で3回くらい撃退してる そういや明日明後日はイベントのログボは空白だけど
もうないのか 今日の石割終了で520
2日で80ならギリギリ行けそうだな >>684
空白を設けないとログイン逃しした人がアーオッってなるから多分その猶予期間 プレボにある絵馬使えばあと40ぐらいだから余裕やな エロコマ受けは自然に1回前回できるジェレミーが鉄板 エスカには納豆コンボイベルトロケットこの4つだな攻撃重視のやつはこの装備だな
エスカ持っていないんだけど >>689
エスカは必殺充填が7.5と低めだからガッツも相性いいぞ SSRの凸はガチャで重ならないとなかなかできないわ イベントで絵馬結構配られたから1凸くらいは無課金でもいける 無課金でSSR3凸まで行ったよ
SSR2体しかいないよ SSRの凸はR3凸分だからやる気起きない
でも無凸だと優先枠に入れるだけで勝率下がる
悩ましいわ >>688
SRはショーコさんとアヤカママしかおらん…
SSRの方が多く持ってる(´・ω・`) うちもLv37になったら無凸ツカサからたまーに2個出るようになったわ
フィーバーってほど高確率でもねーけど
36の時は気付く限りだと1回もなかった 自然回復で今日500ジャストくらいになりそう
これは予断を許さない状況ですね… 本日の石割終了350
あと2日で100稼げば☆4だけどどうすっかなー
お薬に手を出さないと無理だよなーあーめちゃ迷う 500あれば慢心していいよ
もちろん薬は取っておいてありますね? オトギの残ってる薬全部無くしていいから
こっちのくすり10個くれ エロコマさんに休日はない
なお長期休暇に入っているエロコマさんもいる模様 イベで薬全部使っては溜めの繰り返しはいいが、ハードの報酬分取ると辛いな 間に合わなきゃつぼみ使えばいいだけ
計算式がバランス放棄してるからななか完凸が最優先事項 大体E8-2で1周蕾1個平均ぐらいだったよね
つまり全割で30個+自然回復分5個ぐらいと考えれば平均日に35個
今日の分が終わってるなら残り2日
550超えてれば慢心しても問題ないな やっぱり5回割くらいが正解だったか
全割してしまったから次回はそのくらいで調整しようかな >>705
こ〜〜〜んなもんまでもってやがった
今じゃケツを拭く紙にもなりゃしねってのによぉ (´・ω・`)絵馬を配られたりしちゃってるけどさ
(´・ω・`)これつぼみ配るのじゃあかんのですか・・・? なにも考えずN8-2タゲ☆5ななかでコマさん沈む
ハードは初回報酬のドリとるとこだよ
ななかと助っ人☆5だけじゃ結構きびしいが >>716
(´・ω・`)あっ・・・そういうの・・・
(´・ω・`)つぼみ貯めまーす >>713
キャラ交換に使えないのがポイント
つぼみと違ってガチャの売り上げに大きな影響が出ない
まあそもそもガチャは回って無さそうだけど ななかが強くなりすぎだし全員満遍なくレベル上げすぎて
エロコマさんななか連れていく前に死ぬ!だれかたすけてぇ ガチャでゴウカさんが来すぎたせいで
レベル28にして3凸
でも完全体になってしまうと、その後はゴウカさん被ったら
完全に無駄になるんですよね・・・ さて39になったけどツカサを39止めにしろってマジ? 40でもいいかもしれない
41にするのは間違いなくダメ
9止めじゃないとダメなのか 0にしてもいいのか そのへん曖昧なのよね >>721
ハードでタゲ選択駆使すればなんとかならん?
レベルが想定の遥か上とかなら知らんけど (´・ω・`)金髪の斧天使と褐色の奴が遅すぎてゴミなんだけどこいつらどうせればいいの 遅いやつに看板なりベベター付けるとガッツリ早くなるよね 斧天使がわからんけど
スイカは代わりいくらでもいるから代えろ >>722
完全に無駄になるわけじゃない
被るとつぼみ30個ももらえちゃうんだぞ 序盤全割はともかく終盤は数見て判断できるでしょうよ エロコマにさらわれたキャラは、能動的に救出に行くまでメンバー除外で
救出クエクリアで攫われていた時にされていたことを見れるようにして欲しかった
2回目以降もテキスト変化ありで ラブディエルのことかジェレミーのことかよく判らない
まぁ遅いって言ってるからジェレミーか? 次回のボスも初期配置一人からならラーメンある時はななかにつけて
普通に、ない時は救援か時短でってなるのかねえ
35↑あってもたまに即スタンさせられたらクリアできない時あるしな
意外とスタン帽って重要なのかなぁと思ったり思わなかったり(´・ω・`) >>740
知らんのか?
つぼみを使って完凸できる >>740
☆5を助っ人にできないくらいじゃね
課金でカバーしてる人はまあうん ステが下がる、装備が2個しか持てない、助っ人で星5が選べない ななか完凸しなくても他に完凸してれば全然いらんと思うよ ジェレミーはのそのそ歩いてる間も猫付けとけば盾役できるんで、
移動速度より出撃速度で後ろが詰まる方が問題だと思う ななかは必殺がダメージでもないから言うほど完凸にこだわる必要も無いよな このゲームSRが異様に少ないから結構被りで凸出来そうなのは
ジェレミーの評価点になると思う >>746
他に完凸が用意出来るならその通り
つぼみを節約したいなら本気で回ろう ジェレミーは猫必須だけどダメージ回復能力と後列盾っていうのが強い
前列3人居座ってても出撃できるからな レイドが来るなら完凸の数がモノを言いそうだけどな
装備3つはやっぱ違うわ
課金で全部用意できる人なら何も言えねえけと ジェレミーとこもりがいなくて
野球があと2かぶりで凸まできた俺のことか? 7暴の3位とかだったろ鋼の
全体的にSRのシナリオ的な格が高いゲームだよな >>727
使うなら優先で最初から出すしか無いな
>>733
ちょっと弱い2人目のエスカとして使え
属性を問わないちょっとだけ全体硬くするアビも悪くは無い
>>736
硬さは同じくらいだし流石に盾としてだけなら一回全快するジェレミーの方がいい
ただ、ユユエルみたいの使うならエクシや斗羽がいいと思う ナナカの必殺はボス特化だから
スタミナ上がって場持ち良しからの必殺何回撃てるかにロマンがある タンクなら斗羽よりジェレミーの方が長く居座るでしょ ジェレミーの回復アビは時間経過分は回復できないからゴミと最初言っていた人いたけど
猫付けるとむちゃくちゃ噛み合うんだよね
他のキャラの倍くらい攻撃吸えるようになる 27233とかいう1割最高記録の後に00003とか来てバランスは取れてるなと思ったり 敵とタイマンで戦うのどこだっけ
間違えて7-4行ってしまい、ブラウザバックしなきゃ危うくエロコマにゴウカさんの純潔が散らされるところだったぜ かなり焦ったけどなんとか盛り返してかろうじて望みを繋いだ
12/13 473(+39)6割
N8-2 0000000000 0001100000 00
E8-1 2303003230 0835020030
12/14 512 FM77強化する前に敗北H見とけばよかった
メインハードなら負けてくれるかな 凸もレベルもそこまでって状態だとE8-2でななかが必殺使うとゲージがもりもり伸びて行くから見てて面白い >>760
7-5はエロコマさんが1体で出てくる
こっちは何もしてなければ初期3体だっけかな?
大体ラーメン付きがいたりするんでちょっとそこらは曖昧 スリップダメージ無効はくるだろうけどナナカ必殺とピンクおばパッシブは最強クラスよ
自軍フィールドリジェネあるし敵側もリジェネ使ってくるなら相殺で欲しいし 完凸したらどう頑張っても敗北H見れなくなるってまじ? SSR以外にも追加してくれ
エロシーンだけ見たいのにURは辛い イベキャラがイベボスのメタみたいなの今後も続くんかなぁ ナナカは素ステの暴力でボコボコ殴るだけで十分強い
で、スキルもあれ瞬間火力はないけど全体をジリジリ削るだけでなく後続も続けて削り続けるからオーバーキルの無駄がなく安定して討伐を加速できる強みがあるね 敵が絶え間なくわき続けるステージあるから完凸カンストだろうがエロコマってくれるよ イベントの8-2でもエロコマさん来てくれるんだな
タイマンで始まるし >>727
褐色天使さん普通にうちの主力というかチケットと事前石で
SSR3被りしてその後もでてきたからな4凸でうちのエースですわ
装備は毒無効とベルト
E-8-2の初回は助っ人の斗羽と2体でほぼ削りきった >>774
竜のお供で来ると思ったら普通にボコしてもうたわ エロコマさんを倒してしまって困ってる人は、ターゲット以外を手動撤退させるといいぞ
☆5でもタイマンならエロコマさんの方が大体強い タイマンする必要もないか 敵いっぱい出るところで一人にして、手動ターゲットをエロコマさん以外に合わせれば楽勝だね 星3まであげたから撤退だわ次の凸150に増やされるとは・・・残り3日じゃ無理だ どっちかというと撃退しようとして連れ去られる方が多いからいつか会えなくなると思うと悲しい 3日で300は相当ポーション突っ込まないと無理だろうけど
150なら割れば余裕だんべ でも今の時間に3日って言い方は水曜もあると思ってる可能性が
もしそうなら2日では結構厳しいな 本日の6割終わった時点で450
いけるとこまでいって、足りない分は普通のつぼみか絵馬でいいわ
薬は温存したい >>765
ありがとう
助っ人も含め5人でエロコマをボコボコにした
色んな子が攫われてしまったけど、ゴウカさんだけは守り抜いてみせる…! 今日は3割とレベルアップ1回と自然回復で60集まって510
残り3回割るかどうか悩むな 装備の中で重要度の高い装備(スターメンみたいな回数限定を除く)ってどれ?
亀は一応色んな子につけてるけど、連撃率アップとか初期必殺ゲージ増加とか
そういうのを優先的につけておいた方がいいキャラってある? あーもうめんどくさい
絵馬の内期限付きのを突っ込んだ、装備枠が広がる2凸まででいいや
あとはテトリスで良い装備が出るかだけだな……ははは…… スピカを完凸まで種付けすると決めたが装備なにつけるか迷うな 連撃は連撃率の通りで発生して
通常攻撃比ダメージ0.8→0.6→0.4→0.2の最大5連撃ってだけちゃうか テトリス600個消化するのに3時間かかったわ・・・ このゲームってだれがどう攻撃してるのかよくわからん 出荷できるキャラがあと1人になるとエロコマさん撃退にもヒヤヒヤする もしまだだったらテトリスの各種確認をオフにすると多少サクサクになるぞ ななか星5まであと92。
まあ最終日でちょうどギリギリってところかね。足りなかったら薬飲んでスパートだわ。 >>790
ロケットエンジン:最大で50%なので攻撃回数2倍、ゲージ回収速度2倍みたいなもの。火力役にもスキルメインのキャラにも付けたい需要最大装備
しゃーべりタイガー:同上、魔法キャラが少ないのでエンジン程ではないがそれでも全然足りない
長髪招き猫:盾役につける(エクシール、鳥羽、ジェレミーあたりが鉄板)、同時に反撃率の上がるスーパーカーが鉄板
衝撃のアルベルト:ランク1から火力2割増しになるから火力キャラみんなにつけたくなる。ランク5で40?らしいので無理に1人完成させるより散らせた方が効果が高い
仁王納豆:盾キャラの耐久を伸ばすために付けたり、恒常のスタミナ減少だけで居なくなるまでの時間を延ばせる、が敵の火力次第では誰に付けるべきか変わるので非常に悩ましい
とりあえず盾キャラにはベルトとこれのどっちをつけるかで悩むくらいであとは人によっては欲しいと思わないかも
超重要なのはこれくらい
ドリル:とにかく1回スキルを早めに使いたいキャラに有効。ツカサが鉄板なのとアルゴルにつけて更に他の誰かのスキルを早く使わせる等の使い方が出来る
連撃は正確にどの程度火力が上がるかとかわからないから何とも言えない。一応スタン判定が1回ずつあるらしいみたいな書き込みを見たから栗と一緒に付けるのが面白そう? 16日になった直後、4時までじゃないのかよって言いだす奴が絶対に出てくるろうな >>782
エロコマさんに捕獲される条件は「エロコマよりも先にターゲットのスタミナがなくなること」
エロコマさん撃退の条件は「ターゲットよりも先にエロコマのスタミナがなくなること」
ターゲットを手動撤退させると
「エロコマよりも先にターゲットのスタミナがなくなる」条件を満たしてないので捕獲されない
ターゲットが居なくなるとエロコマさんも戦場から撤退するので「エロコマのスタミナがなくなる」条件を満たしてないので撃退もしてない
要するになにもなかった扱い アリスゲーっていやアリスゲーなんだけど、ギャンブルする気無い箇所でのギャンブル要素がデカ過ぎんだよな
彗星でハートに変える時も5つ変化する事が有れば1つしか変わらない事もある
高いギャンブル要素はガチャ回す時だけで十分です… あるベルトは散らしてエンジンタイガーを最重要アタッカーに重ねるのが良さそうだよね
納豆は盾役の装備2が良いかな テトリスから装備とつぼみと石が落ちなければ地獄だった、が
落ちるから結果もっとテトリスmoreテトリス ギャンブル要素がって話で彗星を例に持ってくるのは伝わらないなぁ 盾キャラって敵の攻撃飛んできま来るわけだから納豆は非効率でしょ
納豆はヘイトが0のキャラにつけるべき ランダム性は入れた方がいいよ
ランダム性というか運要素全般
運要素強すぎると不満になるけどね まだ凸ってないからそんなに装備枠ねえんじゃいってなる 彗星ミッションは大事なジョーやん
1個だろうが使わない理由が今んとこない >>813
ヘイト0ってあまり強いのいなくない?
居残っても他の強い奴が出てきにくくなって得が無いので納豆付けないでそこそこで退場した方が良いのでは
強い奴がより強くなるように装備付けた方が良いかなって思う 納豆って10%減でしょ?
例えばES8-2って4/sec制限時間3分なんだけど
ランク1(10%)の納豆が最大効率で仕事したとして0.4*180=72
LV35のRが500〜600、SSRが660、☆3SSR1400なわけで
無凸のRなら(最大効率で)最大スタミナ10%UPと言えなくもないけど二段目につけるってなると5%程度の効果しかないわけで・・・
納豆ってレアってだけでは? 納豆個人的には微妙だと思ってる
多少生存時間伸びるより性能強化してスキル撃ったらさっさと次と交代したほうが絶対強い 聞いた話なんだけど、属性のマークは昼 夜 深夜の時間帯を表してて、出撃時間帯を表しているとかなんとか
で、ガムはその出撃時間帯を変えるための眠気覚ましじゃないかってさ
なんでそれで入れ替えになるのかは知らぬが イベつぼみはせめてボスから確定1枠くらいはやって欲しかったというか普通するだろ… 凸したキャラか居座るほうが強いからキャラによっちゃあり 属性変更じゃなくて入れ替えなのは勤務シフトを交換してもらうからだったのか… 納豆はレアすぎるのが問題
ノノノとかに付けとけばいいんじゃない 属性つーかクラス分けだな
たいようぐみ とか ほしぐみ みたいなことか 単にタンクの長所を伸ばすのが猫の次に納豆ってだけなんだけどね
他にあるならそっちでいいが捨てるよりは重ね続けたらそれなりになるかなって
凸ったら攻撃も強くなるのでアタッカー用装備付けたくなるとは思う 4/sec制限3分はスタミナ720なので凸したら攻撃されない限り残るし、凸しないキャラ(しかも装備が納豆)に残られても困る
って思うんだよね 5凸R、3凸SSRとかは納豆の有無でハード後半で最初から最後まで持たないのが持つようになったり効果大きいよ
ただSSR5凸とかになると持たせようが持たせまいがハードだろうが最初から最後までどうせ持つんで、現状はいらない
今後のコンテンツで時間一杯戦うってのが出た時は納豆あった方が良いかもしれないけどね
基本的に持たせる装備は
@ロケット(おしゃべり)
Aベルト(タンクは猫) ※スケイトルとか必殺技どんどん撃たせたいならガッツ
B納豆(5凸SSRはベルト、連撃、反撃とかなんかキャラに合わせてお好きに)
で良いと思う。最優先は火力にも必殺チャージにも大きく影響ある攻速 カウンターでクリが出たら栗使っても良かったんだけど
連撃もクリもでないしそもそもダメージ半減らしいからなあ
壁役は猫にスーパーカーに納豆で良さそう 納豆でちょっと長居してもらうよりはタイガーロケットで数多く動いてもらった方が遥かに良い
猫付けて集中攻撃されてるならほぼ誤差になるし 納豆は今ノノノにレベル3つけてて将来ハルカさんにもつけるわ
ジェレミーあたりにもつけたいが見た目的に凸はありえないので可愛いタンクがきたらそっちに納豆 >>796
味方の攻撃間隔は画面下のフェイスアイコン周囲を循環してる光点が目安になるのでそこに注目してればいい 猫出過ぎなんだよ
箱800個くらい開けたら一気にレベル5になったわ
納豆とかいう使いどこのわからんもんは1個しか出なかったのに 極論全キャラベルトロケットだよ
その上で納豆つける 猫とか適当な奴に付けとくのに最適だからいいじゃん
どうせ無凸の火力なんて知れてるから少しでも弾除け性能上げていこう ハードの敵から受けるダメージに較べれば納豆効果分は誤差だし、どうせHPが2割くらいになったら状況見て撤退させるのでなおさら微妙 納豆は今の範囲じゃ全く必要ないね
もっと高難度ステで秒間スタミナの減りがとんでもない面来たらワンチャン あら
ノノノ納豆3だと体感できるレベルで居座るんだけど
そりゃ被弾する場合は納豆誤差だな 凸キャラ以外は一部以外、どいつもこいつも弾避け程度にしかならんから適当でいいよ 次のイベントに備えてウィークリーパス買い始めたやつ結構いそうだな >>844
納豆3って幾つくらいの効果量になるんかね?
なんか10%で話してるけどレベル上がれば誤差とか言える程弱い効果でもねーと思うんだけど >>847
納豆3でスタミナ減少量-20%
まだレベルあがるから納豆5で多分減少量-30% >>806
「高低差大きいランダム要素は」だったね。ゴメンね >>847
10%で話す意味はないよね
そもそも最適はどれかなって話なので重ねて強くなる前提
ロケットタイガーも50%なら強いってことだし 初日から4割り、薬大2、中1、小10ちょいくらい、レベルアップ4回
これで今日まだ2割りで570いったわ
毎日4割りで400とか聞くとめっちゃ運良い方だったんだな
それでも13連なしとか経験してるし5無しならまだセーフって思えるくらいには出てないんだけどな ラーメンうっぱらってたら今日は達成宝箱の追加がしょぼかった
達成の方は装備でポイントがメインだからラーメンも貴重だった >>849
サンクス。その位あれば十分効果的に思うけどなぁ
というかLv35くらいでハード攻略してた頃は納豆なしは5凸ルビー最後までもたなかったのが
納豆1で保つようになってだいぶ変わったからそれなりに効果は感じれてる
ただこの辺は育成段階と難易度次第な部分あるんで、育成度合いとあと今後の難易度次第だろね
納豆つけても過剰で終わる可能性もあるけど、スタミナ一杯戦い抜けみたいなステージ来るなら納豆は必須級にもなりそう デイリーの演習とかだと★3のキャラは最後まで残るけど他は途中で自然スタミナダウンで落ちるんよね
今は大丈夫だけどもっと長い戦闘になるなら時納豆があればもっと長く戦い続けられたのにって思う
レイドとか高難易度がどういうバランスで来るか次第だね
超火力で攻めて来てガンガン落とされながらちょっとずつ削る形になるなら納豆は要らない
超体力でこっちをじりじり削ってくるタイプなら納豆があれば主力メンバーの大罪が伸びて総ダメージが上がる
>>819
それランク1の話だね
確かにランク1はあんまり効果無いから使うならガッツリ重ねる必要があると思う 装備は10個で宝箱10個
要らない装備で10個分の1/10=1個分の宝箱ゲットしてると思うと、売ったほうがましかなと思ったり 納豆は育てば強そうな感じはするんだけど
あくまで体感だけど、やたら出にくい感じがして育つ気がしないのがなぁ 無凸キャラに無凸装備つけても効果実感できるわけねーしな
ドロップ率に文句いうような無微層のエアプ理論にすぎない 絵馬誰に使うのがいいかなぁ
☆3にしたSSキャラか他のSSキャラかあるいはツカサとかノノノとかが候補なんだが… >>859
納豆は無凸でも効果実感できる
できないのは使い方が下手くそなだけ あんま言って外れてるとあれなんだけどレイドとか一定間隔で全滅ビーム撃ってきそうだから
今は短期決戦向けの思考にはなってる 初日から4割、後半初めだけ全割で565まで来た
薬は全部取ってあるから緊急用だな
全割した日に薬使うと薬の価値が一気に上がるし もっと凸キャラふえて装備余裕でるまでは納豆いらん
凸キャラは主力でベルトロケットだし
まぁ凸キャラ増えたら今度はもう凸ってるなら誰でもどうでも良いよなステ暴力になっちゃうしぶっちゃけ装備とか好きにしたらレベル 何でだろうと思ってたけど、そうか超昴から逃げたのか >>860
仕組み上つぼみを節約するだけだから次凸するやつなら誰でもいいぞ >>866
誰をどの程度凸するかをある程度決めてから装備決めないと無駄になるんだよな
キープできないから無計画になりがちなんだろうね >>861
他にも(ゴミ火力だから)エロコマさんの補佐もできるよ レイドがあるなら全キャラ完凸でも装備がどうでも良いわけないけどな
付け替えや保管はやっぱり欲しいよな フローレル名前ちょこちょこ見るけど唯一持ってないRだから性能が分からん
そんな雑魚なのか 属性勤務時間だったのかよ w クソワロタ w w w >>874
ゴミみたいなステータスに居座る気満々のスキルのやべーやつ 宝箱って絵馬は出るの?
出ないなら出してくれよ開封作業の癒しになるから そうか装備は無駄に装備させた方が宝箱1個分で良かったのか
売っちゃってたわ >>874
1人だけレアリティNだよ
あの衣装はコスプレだよって言われても納得しちゃう弱さだよ 攻撃力クソ上がるけど防御0になるような装備が欲しい >>874
邪魔すぎて草生えるぞ
コイツがいるだけでダメージ効率落ちて勝てる試合も勝てなくなる フローレルはスキルだけならSSRの上位スキル持ちだから
なおステータスが低いので活かせん フローレル攻撃速度と連撃率は高いから攻撃力さえもうちょっとあればな… フローレルにはDENAIがずっとついてるからしばらく見てないわ >>874
最弱レベルの火力と装甲に加えて、近接物理なのにダメージ以外では撤退したくないでござるという現場ニートだよ
あれは絶対コスプレしただけの一般人だよ >>871
倒しすぎだろ。。。何のために戦ってるんだよ。
ワイは25人捧げてきて明後日でジョーが枯渇するから悩み中 何も交流していないのに好感度が上がる女、フローレル 好感度足りてないのは
空けといてDENAIつけたほうがいい うちのノノノは納豆 姉妹 シャーベリータイガーで必殺うつマシンしてるわ
開幕マヒ食らうとかしなければ大体最後まで立ってる
後エロコマにこいつを食わせる方法が分からない フローレルはこうして話題にはなるから弱いというのも悪いことばかりじゃないな
話題にすら上がらない忘れ去られているキャラもいるはずだ スピカの乳首をかっちかちにしたいけど防御力爆上がりする装備とかないのかな フローレルはネタで育てる人も出てくるだろうな
完凸のムキムキフローレルはよ >>895
今、ライトニングとかプラチネルとかの悪口言った? バフデバフって回転上げたくなるけどこのゲーム大体素の状態で効果時間中にあとちょっとでたまるってとこまでゲージ貯まっちゃうよね
そのせいで多重に使って意味があるスキルでもないとガッツはあんまり意味が無く感じる
まぁエンジンタイガーが足りないからいつか切り替えるまでの繋ぎとして丁度いい感じだけど ライトニングさんはエロシーン見ればワンチャンありそうな絵だけどプラチネルさんはそれすら期待できない 今日入れないで明日あさっての期限までで100って稼げる?
今日の石割り終わって薬は20しかない ライトニングはてかる栗の受け皿なので良し
プラチネルは名前聴いても誰だかピンとこない >>894
メインハード後半で単独優先出撃して
手動でエロコマ以外狙えば持ってかれるでしょ >>901
ちょうどぐらいかな
±20以内には収まりそう >>900
ライトニングのエロはまあまあ良かったよ
正義のヒーローでイキってたお姉さんが二穴バイブからチンポねだりでプライド砕かれて犯される感じ >>901
大体フルに割って1日40個ちょっとって所だろうから運が良ければいける ライトニングさんは腹筋好きに需要があるんじゃないの? >>900
ライトニングさん…か…
CV坂本真綾だったら干からびてた デュエルというあまりにも滑りすぎて誰も触れようとしないキャラ プラチネルも定期的に話題に出るよ
素ステが低いキャラはかなり使いにくいからよく話題になるね
スキル発動までが最速だったり素ステの低い分他の能力が盛られているんだけど
素ステが大正義だからね… 資金5さんは資金5でそれなりに話に出る気がする
スレ的には遊戯王のが空気王の気はする >>911
あの人数少ない素で魔法攻撃できる子だから・・・ >>906,908
ギリギリかいけるとこまでいくかあとは絵馬使ってなんとか凸3までやっておくか 規制で立てられんかったごめんね
>>920お願いします
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part60
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1607779685/ 5円おばさんはもう少し金を拾ってきてもいいと思う
500円とは言わないからせめて50円ぐらいは欲しい >>911
すまん
カードゲームおばさん絶賛育成中です
2凸済みで一応完凸までする予定 つぼみ450で4凸したけど
5凸狙うには遅いけど微妙に時間が余ってるタイミングだな、、、
ゲーム下手か デュエルは見た目はネタ全振りだけど
性能自体は普通にいいんでネタにしにくい カードゲームおばさんなんとなくエロシーン見ちゃった
立ち絵と比べると案外悪くなかった
あとエロコマさんが2人出てきてちょっと笑った
https://i.imgur.com/5y9jEfP.jpg >>925
乙カレイヤー
デュエルは天使にありがちな名前の○○エルからの着眼点だけは評価できる 攻撃枠の装備3種ってベルト+連撃+必殺溜系が安定なんかな 三大立ち絵と2Dが別人のキャラ
ノノノ
林のアヤカ
侍の人
あとひとりは? あーなるほどね〇〇エルからの連想だったのね
唐突にぶっ込んできたクソ寒い遊戯王ネタかと思ってたわ >>925
乙カレーション
3人挙げてるんですがそれは >>928
ベルトとロケットorタイガーは鉄板で残りは性能次第じゃね?
連撃20とかにコンボイつけても期待は薄いし シレン5のクッソ寒い図鑑テキスト読んだあとだからか同じパロでもアリスのその辺のバランス取りは上手いと思ったわ
ガッツとかしゃーべりタイガー可愛くて好き >>934
スキルとかもろに海馬だと思うぞ
あと自分は見てないけど↑のエロコマ2人は遊戯とATMとも取れる気がする ランボウものにカウンターアタックはちょっと感心した >>926
ナナカちゃんの時といいエロコマさん相手によってコメディアンなんだよな >>925乙
デュエル強そうだけど魔法キャラはハニワがね… >>940
セックスの時の爆乳も凄いからな
なお姉妹が出てくるらしい アリスソフトのお約束として魔法キャラじゃないとまともに攻撃当たらない敵が出るから
魔法キャラも育てておいた方がいいと思うぞ
まあノノノでいいんだけどね >>946
フの人ほどひどくないから鍛えればちゃんと使えるよ >>948
持久力が無さすぎてつれぇし技が一回きりってのがなー
見た目はえっちだから連撃伸ばしてみたりしてるけど難しいや ジェレミーにスーパーカー付けてレベル上げて反撃100になったが凸ってないから猫が付けれなくて意味がない…
つぼみは使いたくねーしなぁ… デイリーガチャでマドカ当たったわ
これで持ってないのゴウカだけになった 2凸くらいは目指そうと思うけどつぼみ300でいいんだっけ?
前半走らなかったのが痛かったなぁ SRにツボミは迷うところやね
上位互換出る可能性あるし 前半走ってても今444/450だわw
既に完凸は諦めてるわ
深崎キャラは期待してるが、まぁ当たらないだろうなw >>957
倍率だからアリだろ
SSR凸れるようになるまで末長く活躍するし >>957
SSRドカスカ完凸させるような人以外は有力候補じゃね
元の攻撃力も居座り時間も無凸キャラとは比較にならんし まあ今のところSSR完凸以外人権ない!
…ってバランスじゃないから好きなの凸すればええんや
必殺のたまりが遅くてダメージも2倍しかないアヤカたんでもいいじゃないか >>957
方向性次第
通常攻撃に重きを置くか必殺に置くか
当たり前だが完凸前提
命中低いっぽいから必殺技向け装備でいいと思うけど >>948
ただしフの人の方が凸コスト軽いから実質フの人の方が強いぞ 最近気付いたんだけど、ゴウカさん、私服と声可愛くね?
なんかもっとオラオラ系とか男っぽさがある感じかと思ってた フの人も星5にすれば強いんだぞ
他の星5より圧倒的に弱いってだけ >>957
凸してればステ高いし装備枠複数あるからベルトはありじゃないかな >>957
最優先でいいぞ
無微課金なら半年は余裕でつかえるだろうしまず腐らない
ナナカ以外につけるならSSR3凸以上 素殴りしかしないキャラなんだから他のスキル持ちを上げる予定があるなら他でいいよ 素のキャラも変身時のパワフルな感じもいいんだけど
敗北の静止画で動いてるのを表現しようとして(?)おっぱい分裂しちゃってるのは全然ダメだった ステ3倍になるなら無凸エスカより攻撃高くなるな
フローレスってもしかして強いのでは 今さらだけどなんで2位なんだよこのゲームwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
信者強すぎだろwwwwwwwwwwww >>973
え?マジかよヤベーな!
アイちゃん育てるわ エロコマさんを守るゲームってネタにされてるけど
個人的に倒すほうが難しいので2凸エスカレイヤーで討伐数稼いでる
でも下半身がやめろってうるさくていつか根負けしそう…… ぶっちゃけ
重課金を覚悟してる人以外は低レア凸ったほうが順当に強くなれるしな
だからこそイベ全力して完凸しろって流れだし
ガチャでSSR当てるよりイベ走ったほうが戦力は圧倒的に高くなるし ていうかどんぐらいガチャ回したら5凸ナナカ超えられんの ガチャが天井なしの有料オンリーだからな
覚悟がないやつが手を出していいガチャじゃない
運よく一体当てても凸しなきゃならんからつぼみ在庫もそれ用に常に持ってないといけない SSR2凸でいいなら10連でつぼみ30だから
200連すればいいんじゃね? あれ
今まで意識してなかったけど
テトリスの金額の上にVIP+1とかあるけど何のポイントなんだっけ? >>981
無課金でも強R一人限凸すれば余裕で越えるよ
ナナカ自体は大して強くないからな アビやスキルが有能だから単純な比較は出来ないだろうけど
最低でも3凸は欲しいんじゃないかな
第八の即死や第七の割合継続ダメージみたいな特殊なの除けば完凸イベキャラ越えるなんて数十万単位じゃないかね… イベキャラ最強っていうか凸が強い
その凸を頑張れば無課金でもできるのがこのイベント
できる財力あるならSSR完全凸のがまあスキルとか的にも強いだろう >>988
少なくとも90000円くらい課金したら確実に越える
ツボミ1000個くらいは手に入るのでそれでSSR凸れば3凸で越える
実際は途中でSSRキャラ被るのでもっと少ない金額だろうけど うちだとハルカしかSSR育ててないけど
ステは2凸ハルカ>4凸ナナカ>1凸ハルカ
スタミナは4凸ハルカ>4凸ナナカ>3凸ハルカ
って感じやな 凸の回数だから最大4凸だと思うんだけど星の数の単位を凸で言ってるっぽい人もいて混乱するわ 石の〇割りも割った石の数なのか割った回数なのかバラバラだし
考えるな、感じろ SS星4くらいならこれまでの蕾と絵馬全部突っ込めば余裕で完成してるはずだが
星5は無課金だとまだ厳しいだろうけど 自分が凸キャラもつと助っ人に凸したキャラ出てくるけど
ここでネタにされるような弱キャラも含めて色んなキャラの凸したのが出てくる
他のゲームと違ってネタで凸して置くにもリソース使ってるから拘りがないとこんな事出来ない
そしてそれだけやればしばらくの間はある程度一線級で使えるんだからいいゲームよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 2分 27秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。