【DMM.R18】マジカミ【329億目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■ロードマップ(2020/10〜2020/12)
https://i.imgur.com/k9kbM0J.png
■Wiki
https://magicami.wikiru.jp/
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【328億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1607486272/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ■シナリオを読む(▼ハートあり)
<クエスト>
├<メインストーリー>
│ ├第1部序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
│ ├第1部10章:《無尽掃討戦》解放
│ ├第1部12章:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《法珠UR》
│ ├第2部1〜5章:Hellのドロップリストに《法珠UR》が加わる
│ └第2部6章〜:ドロップリストに法珠工房の素材《破法珠》が加わる
├<デモンズバベル>
│ ├▼ノーマル:ストーリー解放
│ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
├<各種イベント>
│ ├▼誕生日:ストーリー解放
│ ├▼ストーリーイベント・ニンフ編:《イベント限定ドレス》を入手できる
│ ├アワビ:《法珠》を生成するイベント
│ └▼ストーリーイベント・マオ編:ニンフ編に代わって新設
<魔法少女>
└<ストーリー>
├▼キズナ:2個ずつハート
└▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート
■序盤の進め方(メインストーリー)
まずは《無尽掃討戦》の解放を目標にする(後述)
@行けるところまで進める
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《法珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《法珠N》が無くなり内容が良くなる)
6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける
■その他
<サバト>
“速度”が絶対のPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるだけ“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う
<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)
<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回以内にボスを倒すと次戦でボスLvが上昇し、報酬枠が開放されていく
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷、沈黙などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる) 【よくある質問】
Q,リセマラどれが当たり?リセマラ終了ラインは?
https://appmedia.jp/magicami/4966462
こちらのサイトを参考にどうぞ
Q,そのキャラクター達はどういう風に強いの?
https://magicami.wikiru.jp/
こちらの有志wikiを参照して下さい
Q,フェスにガチャチケット使える?
A,使えない。惜しまず使っても大丈夫
Q,Rドレスは分解してもいい?
3種とも1着ずつ(完凸の状態で)残すべき
サブドレス用(ジョーカースキル)で無駄にならない
スポユニ花織、エプロン丹、ホリデーカジュアルマリアンヌ、ホリデーカジュアルエリザ辺りはメインドレスとしても起用しやすい
Rドレスは魔技のクォーツを必要としないためスキル強化しやすい点もメリットである
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のメダルも戻ってくる?
戻って来ない
Q,ベル(または糸)が足りない
メインストーリーの難易度Hellを巡回する。不要な法珠は分解(売却)しよう
Q,オート周回ってどうやるの?
バトル画面右下のサイクルアイコンを押下
Q,ボスが強すぎて勝てない
画面下部の(i)攻略情報を見て特徴を捉え対策しよう。例:対象がカウンターを所持→スタンなどで押さえ込む
それでも無理なら育成不足
Q,ベルショップの枠は開けるべき?
すぐ全解放すべき
Q,ベルショップのゴミUR宝珠はどうしたらいい?
UR宝珠は分解すると破宝珠になる
実数値増加系も分解すると%増加系の破宝珠になるので、ベルに余裕があるなら買っておくべき
Q,サバトポイントは何と交換したらいい?
魔技のクォーツ優先(スキルが重要なゲームのため)
Q,エロシーンは何で解放される?
メインストーリー(#4 #5 #6 #12)、キズナストーリー、ドレスストーリー(ガチャ産UR)
ストーリーイベント、デモンズバベル(ノーマル50F達成)、エピソードキーの使用(過去イベント) ストーーーン!!!!
(オナリンタピオカチャレンジ音) ふと思ったけどクライマックスホームになったらバースデーミッション任意でクリアできなくなる? あーそうか設置できないもんな。ここの馬鹿運営ならそういうミスやるわ いちょつ
>>4-5
テンプレ直後のこの振る舞い、すきw 20オナの性能で吠え面かくなよ
きっと体感損ないまくりやぞ >>1おつ
オナリンを馬鹿にするな
胸はいろはより小さいけどウエストは勝ってるぞ! 明日はナーフしてから生放送か
よほど自信のある調整なのか何も考えてないのか… モチベ下がってるけど、明日の放送で超アップするのかな?
ユーザーにデバフ喰らわせるのが上手い運営だけれども >>14
ウエスト12人で唯一の60台なのか
ポチャキャラっぽいマリオよりも太い 12億かけて宣伝しても駄目だったという実績が最大の戦果だぞ?
つうか大戦も結局は順位が上がっているな。そして神姫アイギスか
対人が売りのマジカミはナーフ食らわせて何か秘策でもあるのかね 12億と言えば、いつまでチャンサマに尻拭いさせるんだ!と思いました。
https://i.imgur.com/kJ67a5Y.jpg しかし限定ドレスナーフ後に生放送するのか
何で火をつけてから油を注ぐ真似をするのか クライマックスイベの石ばら撒きでモチベ爆上がり作戦 まぁ石ばら撒かれてもゲーム性そのものが飽きられつつあるから微妙なんだけど アリスソフトとコラボして
キラキラ(いろは)
ポルノ(あきさ)
メディコ(マリオ)
のドレスもらってきて とびおの時を戻す能力どこいったんだろうな
BFで発動して1凸やり直し2回とかできるようになれば
ニコールも85%も許せるのに 単なる作業ならまだマシだけどマジカミはストレス要素が… BFは防御無視無効でええわ20はなびのせいで糞つまんね 新規「20花火…?」
限定だらけのランキングゲーで痔Pはどう成功するつもりなのかな 20はなびが弱体化したところでなんのメリットあるのか
あ……もしかして(´・ω・`) アプリ進出とCMはやっちゃったから残る売上上げる手は限定再販かな 20はなびはナーフして、20エリザ救済せーよ
はなびもってねーからはよしろ >>32
異なる世界線を引っ張ってきて
上書きしてるだけだぞ
そっ閉じがまさにそれだろう ナーフ自体はまだいいんだけど
防衛ナーフと同時に防衛ドレス入れる神経が分からん
これで20オナと相性かなり良いなら同時のガチャ開催で、完全にガチャ売る為のナーフだったんだなって言われるだろうに 休日だから一回ぐらいはアビゲイル殴りたいのだが・・・タイミング合わねー 20マリオのターン獲得無くすだけで、他のキャラは手付かずのままで大抵解決出来たと思うんだけどな
少し前に20マリオ復刻して儲けたばかりだから躊躇ったのかね ナーフ自体が論外よ。iosだと90日以内の購入は返金が取りやすい
マリオが下方されたら間違いなく金を毟り取られた 10回くらいやり直してやっとバベルクリア出来たー!
URチケってすぐ使っちゃっていいの? 廃課金じゃない限り
メダル増やせて困るもんでもない 月末にはバニ丹恒常落ちになると思うからちょっとだけ待ったほうがいいかもしれない どうせ出るのは初期のばっかだからさっさと使っちゃう派 前スレの魔神ブウ復活の画像で爆笑させてもらいましたわ
まあ雷闇火パとかで3凸300万出すのもいいけどそれで上位のそっとじ会場に参加する権利得て嬉しいの?
無課金の手持ちで1500〜2000万で気楽にやってるほうが楽しいぜw >>48
バベル報酬のURチケは恒常チケなので、まだ恒常に落ちてない奴が欲しい場合は温存
と言ってもそれを狙って引くのは無理な感じだけど
今引くか、しばらく待つか、どっちがダメってわけじゃないとは思うので気分で決めていいんじゃないかな 当たり少ないしな〜2020が並ぶまで待つか!皆サンキュー >>57
5000円のCM復刻なら購入履歴90日以内だから行ける >>58
何だその理屈
その理屈でいったら恒常でいつでも引ける
ワイオナ・ラビセイラだって返金対象だろ
普通に考えて実装日だろ ゴールド1でも速度398じゃ速度負けしてんなあ
もう400が当たり前なのか >>60
恥ずかしい奴だな。実例調べて来いよ
それと判断はリンゴ、お前じゃないから >>62
いや思いっきり正論言われてると思うぞ
恥ずかしい開き直りっぷりだなw 普通に考えたらクーリングオフの考え方が自然と思うが
つまり実装日ではなく購入日 予定より強くなっていた→お詫び持ってない人
予定より弱くなっていた→お詫び持ってる人
だと思ってたから新撰組蒼の顛末は複雑だった
今んとこ今年の不満はこれだけ >>64
そういう事。だから購入履歴90日以内のは特に通りやすい
まあ購入時期が古くてもイラスト変更で返金取った例もあるが 購入日か実装日かそれは分からんけど恒常は限定ガチャでも普通に出ちゃうからねー まーそもそもナーフ必要にならないように計画的にやって欲しいわ
一体20マリオどうすんだろ 20マリオとかどうでもええわ
サキュ丹どうにかしろ 返金云々よりラビセイラなんて実装1年以上経ってから弱体化というのはなんかね
開発には調整能力ありませんからと言ってるようなもんだし 20マリオはほぼサバトの嫌がらせ要員でしか出番はないけど、サキュ丹はバベルやその他諸々でプレイヤーの負担軽減に役立ってるしな サキュ丹は20丹弱体のために導入
そのうち20蒼弱体のためサキュ丹以上の壊れ性能の蒼が導入される
ターン渡しはチートすぎた サキュ丹はバベルハードを下から上までオートで登れたから
負担軽減どころかバランス崩壊させてるよ
しかもこれバベルで出てくる多彩な構成全てに対応できたってことだから性能が完全に狂ってる
これからどんなイベントがあろうが睡眠入る相手ならこれでいけるということだし萎えたよ
頑張ってデッキ考える意味もうなくなったわ 20丹でもバベルハードフルオートできたのでバベルは指標にはならない 20丹だとパーティ編成にいろいろ工夫が必要、一丹の時点育ってたパーティだったら雑に入れただけでオート登頂可能だったから >>75
ただ出来る出来ないだけなら色々選択肢あるけど速度とか効率まだ考えると全然変わるよね >>66
いやだから購入90日以内ならワイオナ・ラビセイラでも
返金に応じる必要あるよねって言ってんだよそっちの理屈で言うと
実装日関係ないんだろ? >>74
もうサキュ丹が基準だからそれ以上を出さないとすべてしょぼくみえるからね
インフレ一直線でしょ 前スレのBFデッキ参考にしてなんとか闇パ100万作れた
これでなんとかクビ切られずに済みそう なんたってチー鯖が始まるからなインフレしなきゃ!
(勝手にやってろガチャにBF44%つけるなよ) 別にワイオナとかは返金されないとかは言ってないんじゃないのか?
20マリオは狙って引いた奴が多かっただろうからナーフされれば引いた奴から怒りの返金申請が沢山来るって事じゃね? 判断材料スクショなの?
じゃー限定闇鍋ガチャの時の20マリオもスクショ残してないと
返金されない事になるが 有償5000円ガチャだとリンゴの課金履歴で簡単に追えるから
20シリーズ回した方は申請楽だよ。まあ選択チケ購入も行けるか多分 いやいやサキュ丹じゃないドレスでも今のバベルは楽勝なのにバベルフルオートは指標にならんでしょ
20丹だって20蒼、水着ハナビ、20ココアっていう適当な編成で登れたし
(そもそも20丹は蘇生も回復もバフもできるからバベル適正高い)
速度効率を考えたらと主張するならフルオートの検証時間の差がサキュ丹と他ドレスでどれだけ変わるかを提示してほしい
現環境でのドレス評価基準はバベルなんてどうでもよくて、サバト、無尽、BFでの性能によると思うけどな MSSエリザ実装当時ってスレで人権認定されてたっけ
マジカミ下手で見抜けなかったなー
来月も火だろうし 20花織がワイン、アンニュイを必要としなくなる性能で30連くらいで引かせてくれたら許す
極オーブも買ってやる >>91
どちらかというと性能というより尻で引いた
判断は間違っていなかったようだ >>90
いやそんな必死に食ってかかる前に俺は一言もフルオートなんて言ってないからよく見てから言ってくれw >>90
体感でサキュ丹で攻略効率上がってるけど、何であんたを満足させる為だけにそんな面倒なデータ収集して提示しなきゃいけないの? >>91
当時のBFは属性特攻もなかったしな
旧無尽のスコアアップには使えるなという評価だった サキュ丹がバベルでも人権級なのはスキル構成見りゃ言わずもがなでしょ
新規でも手動でやればノーマル程度なら相当楽にいけると思うぞ >>97
飛作コラボでここの声と真逆になったしな
ただ無課金さんはたくさんいた方がいいんだけどね >>99
サンクス
性能の話出てたのね
尻とか競泳水着博士の記憶しか…ない! 今のバベルに人権とかないやろw
現環境でのドレス評価はサバト、BF、無尽での性能が全て
まぁいいや。お好きにどうぞ とりあえずCMから始めた俺はサキュ丹のおかげで昨日ハード初登頂まで来れたし、サバトも完全にサキュ丹だよりだから
弱体化なんてされたら一気にやる気なくなると思う 限定20ドレス3種使っておいて
適当楽勝アピール&ドレス評価基準語りは流石にちょっと… 20あきさとアルはすはアプリ新規の救済、サキュ丹はCM勢の救済って狙いは間違いなくあったでしょ。 >>103
そりゃおまえさんがある程度やってるからだ
このゲームをエロゲーとして考えてんなら
新規が楽にノーマルをクリアできるかどうかはかなり重要
その意味でサキュ丹は人権級だ >>64
押し売りに泣き寝入りしなくて済ませる
消費者保護が目的の制度だから
通販(ネット販売を含む)は適用外なんですよ 補足
自分の意思でポチったら
その時点でクーリングオフの対象外 ハード42階で詰まりました
エンはなサキュあかなし、20はセイラとあか
限界かな 36のワインフェニのところは単体チマチマで奇跡的にいけたけど
ここのワインは威風堂々くらって壊滅してしまう 返金しろとは言わないがアンニュイあきさは詫びが欲しい 現物が無い電子データの貸与に関する
法整備って進んでなさそうだな
ドリランド事件後に消費者庁の担当官が謎の自殺をした件で
うやむやのまま闇に葬り去られたか >>110
参考になるかわからないけど、イベントメダルで一気に育てたモテカワエリザ投入で回転上がって初登頂できた
そこまで進めてるならロイヤル蒼とか19evo丹とかあればなんとかなりそうな気がするけどサキュ丹だよりでゴリ押し突破したから自信はない(ごめんなさい) ニコールに攻防デバフも火傷も外れて4人マヒられて物凄い低スコア叩き出してしまった… まだ返金とか言ってるやついたの
さっさと辞めちまえよガチャゲー向いてないから >>119
向いてる向いてない以前に
取り締まる電子ガチャを法律がないからな アンニュイのお詫びに返金とは言わないので
東山ちゃんのおぱんつくーださい そっとじした後に間違えて起動してキャンセルしちゃったけどそれまでに与えたダメージは反映されるのね あきさバースデー
メイドインアビスのなれはてトビオで頼む >>108
あくまで当該制度の考え方が自然という意味での引用 主人公はあきさに取って代わられたってくらいいろはの影が薄い 何でバニーいろはと異世界セイラのエロが無いんや!
マジカミはエロゲーとしての自覚が足りないんじゃないの? >>132
アレが現実にいたら魔法少女に憧れる池沼
扱いづらいのは想像に難しくない いろはみたいなトラブルメーカーがいると日常から物語を切り替えるのに便利だけど、マジカミのイベントはマオ側が積極的に殺しに来てるからこちらが変な行動しなくても話が進む
よっていろはは不要になる そっか話の展開が受け身だから主体的な行動する(動いてから考える)いろはは物語にからみにくいのね メインストーリーでも2部はいろは空気であきさ主人公感あるのだが 1部で主人公やってたからええやろ
いろは「私の赤ちゃんだから倒しに行かないと!」
うーんこの 未だにボテ出産がセイラだけとかエロゲ舐めてんのか?おぉん? >>137
トラブルメーカーならいろはよりエリザが強いからなー 現環境で運営が真っ先にするべき事はここにゃんの授乳手コキを新規実装、または再収録すること
実装済みの授乳手コキはトビオ連呼してて全く集中できない 一番でいろは推しという訳では無いけど、一番キャラソンを聴いて
みたいのは、やっぱりいろはなんだよなぁ。 フタナリは世界レベルのドメジャーなんだよなー・・・ いろはに関してはライターさんもっと頑張って欲しい
元気なキャラが先頭を切ってくれるとやっぱりサマになるし
良くも悪くも主人公感強いしな サキュ丹級をどんどん追加してくれ
21シリーズはサキュ丹レベルがスタンダードになると信じてるぞ いろははもう少し知能を与えないと動かしづらいんだろうな 殆どストーリースキップしてる新参者の第一印象は
いろは=馬鹿主人公
かおり=なんかエロイ
蒼=脳筋ステロタイプ
丹=フェロモンステロタイプ
陽彩=読めない
ここあ・いこ・りり=見分けが付かない
はなび=ダウナー系ステロタイプ
エリサ・セイラ=どっちがどっちだっけ
眼鏡=死ね
だな ノーマル48Fが突破できないので今回は断念することにしました
やっぱり始めて2週間の無課金が登頂しようってのが甘すぎました
今となっちゃ遅いけどリセマラしときゃ良かったかな 思えばイベントって
司会進行語り部ツッコミあきさ
ボケオナリン蒼
ツッコミ役イコ
トラブルメーカーエリザ
その他脇役達
この配役で回ってばっかよね >>154
リセマラ云々より糸不足で無課金サブドレスのレベルも上がってないだろう そこまで行ければ充分かと 明日の20生配信か
チー鯖やスーパーカオリン情報くるかな クソメガネMK2使い方次第でクソメガネよりうざい気がしてきたw 誕生日イベやって思ったけど蒼の人が声優として一番下手だと思う 丹さんにパイズリを実装するべき
キズナストーリーのやつはパイフェラだったからパイズリに非ず >>154
ライブチャットオナリンをスルーするとはもったいない このゲームのBGM担当してたグループって解散してたのか
解散というか分裂したグループが生放送のゲストっぽいがデスボイス担当の人いるかわかる人おらんか? いかにもキャッチ―な良い曲だしもっとメジャーでも良いのになと思ってて
YouTube見たら「ああ…なるほど」と納得した >>162
あおが一番ブサイクやからそう感じるのもしゃーない 増えたら増えた分殴られる
賽の河原かな?
サバトはもういいや 速度負けここあからの異世マリ繋げられるとくっそ面倒だなー 最後の最後で格上狙ってポイント稼いどくかってドルイコ使ったら当たり前のように15%抵抗
このクソシステムが主張してくるのはBFだけじゃないぜ うん尻セイラも一緒になったらもうこいつらって感じw 一応ゴールド争い参加してるけどサバトの雷つけると目チカチカするからつけてない… 速度法珠なんてろくに持ってないから85%に頼らざるを得ない 誕生日丹のストーリーでとびおのセリフが二重になってる部分があるが俺環か
「と、とにかくまた掛け直す!誕生日、楽しみにしててくれ!」
に
「もしもし丹?こっちは準備できてるよ。集合はええと」
が被さってる 恒常だから来年の今頃にはナーフされてる
まあその時までサービスが続いてるかわからんがw 15%は負けるけどトータルで見たら勝利数に貢献するのがドルイコだよね、抵抗負けは手数料だよ手数料
サキュ垢は爆発しろ ポリはすと兎セイラとサキュ丹と糞メガネ編成やばいな
免疫消せない上に糞メガネが割って入るからサキュ丹が落ちない
しかもポリはすでバフ消してスタンしてくるし
耐久やべーしなんだこれ
全ての元凶は糞メガネなんだけどマジこいつ消えてくれ 蒼の中の人甘いスイートボイスだったのに
喉やって休眠後おっさんキャラばっかになって残念 >>183
攻バフ付けた20蒼スキル2・20エリザスキル2のコンボでサキュ丹沈めたらどうにでもなる 戦女神ZEROの女神が最初だったけど聞いた時はマジで衝撃だった>かわしまりの 明日更新だけどバベル50階ってスタミナいくつ回復しておけばいいんだろう
300だと余るよね >>191
3x10+4x10+5x10+6x10+7x10=250
じゃないかな ニコールで防御デバフ外されるとホントどうしようもねえな
そっ閉じしたいのはやまやまだけど流石に味方に悪すぎるし、仕方ないからそのまま殴るしかねえ すごいガチャ
すごいドレス
すごいパック
沢山お金用意しておこう! 年末というか年明けにフェスと限定闇鍋ガチャはやりそうだな
稼ぎ時だし 20セイラの防ダウンとフェニ丹の火傷とレウコ蒼の防ダウンが全部抵抗されて20はなびのロックオンミサイル4発ともクリ無し防無視無しwwwww
考えられる最悪の結果引くとかどんな確率だよwwwww >>168
つべで見たMGCM曲お披露目ライブではデスボイス部分は1人じゃなく3人みたい
そのうち2人はGTTB(眼鏡と赤髪)として残ってるもう一人の坊主頭のリーダーは実質引退 2020シリーズって21になっても限定のままなんかな、性能は別として印象の型落ち感半端なくなるが >>81
そしてそれよりずっと下のが何故ナーフされるの? >>202
恒常落ちした限定ってなんかあったっけ?
無いなら限定のままじゃない? いろいろやってきたけど限定が恒常に落ちるって聞いたことないな
型落ち感はあるけど別に恒常に落とす必要もないしね ただこのゲームみたいに限定オンリーで闇鍋ガチャにされると
その内不満も出るよね
もうこんな型落ちイランわって ここでBFのオート切り忘れに怒ってる人を見るたびちゃんと確認しろよアホだなぁ…って鼻で笑ってたけどおれもやっちまったwww
しかもアビだよ……初手スキル3撃ってんじゃねーよチャンサマよぉ… スキップ多様してるから昨日の引継ぎしてるせいでオートになってないな チャンサマのんほぉ♡が結構好き
他のキャラでんほぉまで行ってる♥ってある? >>154
オレも全く同じ状況や
2Fがフェニックスのせいで実質6体
しかも完璧に育ってるクリスマスエリザが弱点で全体攻撃自体が足でまとい
キャラ貧に宝珠もURが1つだけなのもあって何度やっても勝ち筋が見えんかったわ
リセマラするべきやったと少し後悔しとる フェニ丹ワイオナのコンビは苦労するよね
エンシェントはなびや優秀な限定ドレス、攻略で推奨されるドレスもあまり持ってない頃は
結局10分くらいかかる長期戦デッキで倒してた 案の定ニコールで止まってたから3オナしてやるかと思ったのに初っぱな3人スタンされやがった
おやすみー(^o^)/ ニコールに2回連続でミス4人同時食らうという悲劇があったけど
そっ閉じせずカスダメージ晒してきたぜ
BFも残り数日、メロディアンかアビゲイラーとして過ごそう・・ 19あきさで攻防バフはって84蒼でマンホールしたらええやん、ワイオナはとりあえずシカトしてフェニ丹倒してから料理したらいい 明日のメンテ「中断データからの再開不可」とあるけど
そっ閉じはダメージ0で凸回数消費される感じ? 俺が始めて間もないころバベルしたとき回復キャラ適当に2か3いれて手動しとけばクリアいけたけどなー ホリデーカジュアルマリアンヌとエプロン丹とジャージ香織入れとけば初心者でもどうにかなるだろ
クォーツなしでスキルアップできるしLV80にしてもサブドレスで使えるから無駄にはならん 19セイラのパーティだと1回しかバフデバフ入れられないから防デバフ外れるとカスダメージしか残せない 19セイラはもう型落ちや
効果2ターンのリキャ4じゃうまくいってもカスダメや 19セイラをメインで使うなら速度上げて追い越すのと速度ダウンがいるといいね
防デバフ外すとカスはどれも一緒 速度ダウンか防デバフもう一体か、だね
見劣りするけど使い方次第よ 持ち越し前後で2ターンで足りるなら19セイラ最適では 日付変更そっ閉じ→朝そっ閉じ(今ここ)→昼休憩そっ閉じ→夜そっ閉じ 今回のバベルエロでついにはなび裸土下座
5000ベル賭ける >>218
そっ閉じできないようにするのは賛成だけど
自分のスマホ環境ではWIFIだとバトル中落ちるときあるから修正内容次第では嫌な予感がするな せめてBFは特効属性はデバフ必中にしてもいいんじゃねーか?
他の属性は確率通りでいいからさ 特効なのに攻デバフすら入らんとかどうすりゃいいんだよ 修正するの?内容わからんけど減ったメダルも
増やしといてくれ いやそれ修正じゃなくていつも書いてある注意事項の話 11〜12時が昼休みなのでメンテは困る
Sドリンクもくれ まあBF中にメンテやるのは非常識だわな。それなら1週間で終わらせろよ
無駄に9日もあるからイベント最終日や塔の更新と被るし グッバイワインオナニー娘花織
フォーエバーワインオナニー娘花織 ワイオナ死んだら
アルはす生き返らないかな?
特別感出てるのにサバトだと
ワイオナ刺激してさっぱりだったし チムポもさることながらサバトポイントも足らんのやがみんな一日10戦とかやってんの?
アラクネガチャまでは引いてないのか? 単騎でブロンズ辺りまで落とせば8クリックどころかほぼフルオートでも負けなくて楽だぞ オーブ回収目的でリセットするやつは凸し直す時気をつけろよ
ベースのドレス間違えるとデッキとかめんどい事になるからな うさぎセイラリセットだけど
これオーブで凸じゃなくドレス重ねた場合はドレスが戻るのか >>248
1日5戦もしくはまったく戦わずで
終末にシルバー3なんで、アラクネとレウコシアの両方取れないわ
やる気あった時は両方とクォーツとっても余ってたのに なので中途半端にシルバー帯やのにガチ編成ほぼ放置になっとる うさセイラリセット→メダル→レウコセイラ凸頂きました
ワイオナはどうするか
オナリンメダル400枚もらったところで
ただでさえオナリンメダル一番余ってるし
何番目かの免疫ポジとして残すか サバトいくら頑張ってもレウコチケとれないやろ
とびおはまったく・・・ >>258
たしかにそうだった
なんやったっけ?アラクネの下にあるもう一つのやつ
スマホからアプリ消したから帰宅せんと分からん >>260
属性違いで2種あるだけ
>>259
今はカウンターより開幕バフが本体だから20ここ対策に使うやつはまだいるよな ラビセイラから極オーブ4つ出てきてラッキー
確かEvoここあナーフでリセットした分をつぎ込んだんだった ワインも免疫デバフ解除が本体だと思えばまだいけるか…?
→嫁オナでええやんけ 兎セイラは開幕抵抗と爆弾一発撃つのがお仕事なので特に問題無さそう
単体のみだし元々あまりゲージアップに期待して使うドレスじゃないし >>248
日曜に駆け上がるときに
1250ポイント貯まる程度にドリンク飲んでる
それ以上は無理追いしない(ゴールドに固執してない) >>264
バフの付着順意識して来なかったけど
免疫のメッキにならんのかな? ワイオナとラビセイラはなんなら無凸スキレベ1でも問題無い
狙われ安くなるかもだけど ラビセイラに極とキャラ1個づつ使ってたわ昔の俺はどうしても完凸させたかったらしい
ラビセイラの使い道は防デッキしかないしテンプレではあるけどダントツ主流というわけでもないしキャラオーブも回収でいいな 極オーブ3個、キャラ極オーブ2個、クォーツ80個
締めて頂きました
なんなら19年産のドレス全部調整しよう(提案) ワイオナをリセットするかどうかは俺自身が決める事にするよ(貧乏性) >>262
ラビセイラに極オーブx4使うとかどこの石油王ですか?
マジカミはまだまだ安泰だわ >>270
大掛かりな仕様変更のときに
全部のドレスリセット可能にすべきだよなあ 兎セイラはまだ限定ドレスが無いころ対速度パ用ドレスとして運営思いっきり煽ってきた記憶があるな 兎もワインも20りりが猛威を振るい出した頃に
流行り始めたけど
実装当時はいずれもあんま見掛けなかった 最新の、最適防衛を敷かれるようになったのは
20シリーズを皮切りに
限定連発するようになってからだな
それまでは限界突破数と法珠の差が強さとイコールで
デッキ自体はみんなそれほど変わらんかった 初期ラビセイラは抵抗アップの効果が実際は発動してなかった不具合とかあったな 21りりで使うかもしれないので20りりリセットしといたわ 運営「バースデーミッションクリアできなくなりますのでクリアしといてください」
これはwww むしろ笑えねえよ。客を無視して勝手なイベント押し付けているだけ 12億とか地上波広告とかドヤってたけど所詮DMMの泡沫ゲーム
田舎者が金使って目立ってたみたいで恥ずかしい 当初の意識高い系勘違いゴミエロゲーからしたらだいぶマシになったよ 今ドレスエロ見直すとかなり進化してるわ
初期のエロ現環境について来れてない ドレス凸でもリセットでオーブにしろと思うんだが自分だけか?
ゴミばらしてもゴミがふえるだけでリセットの意味があまりないんだが 割りと改善しようとする姿勢とか対応とかは良いと思う 投資した資産をその通り戻してくれるんだからソレ自体は素晴らしい対応だろ
ドレス凸したのにオーブ寄越せは乞食の極み 限定ドレスを売りつけて下方とか返金が妥当だろ
育成資材を返却したから何? リリース当初って限られたスタミナ回復剤で必死こいて絆上げて、
見れるのはトビオの裸って言うホモゲーだったからな >>296
ただの恒常ドレスが限定ドレスの凸用資産に化けるってことだぞ?
メチャクチャ過ぎる 凸の敷居が高過ぎて対人とか一切やる気にならん
全部完凸してる人って月額30万くらいか? >>300
投資した資産をその通り戻してくれるってそれ返金対応の事言うんじゃねーの普通
無償石なら無償石で変換 アンニュイもってるやつは運営に抗議してもいいんじゃね
俺はクオーツ取り出せて得しかなかったからぶっちゃけどうでもいい アンニュイ分解してあきさオーブ取り出し完了
サバト防衛とかいう効果が目に見えにくいとこでしか使ってなかったからどうでもええわ ほんそれな
防デッキと無尽デッキはもうどうでも良くなってきた >>306
育てるドレスちゃんと見極めれば月3万もいらん
あれもこれも手を出したら足りないのは当然やな まぁナーフってよくあることだもんなメダルにできるだけでも素晴らしいのか無茶な考えだったわ
問題はナーフの頻度によって人や課金が減るか増えるかなのね 自分もかわいいから使ってただけだし
そもそも速度上回って初めて防衛に役立つから日曜最後の30分は他に変えてたから・・・
兎セイラナーフのほうが正直つらい >>310
ぶっちゃけそれなんだよな
文句出るのってアンニュイあきさのために課金した人だけやろ? >>305
キャラオーブなら別にそんな酷くはないのでは? ナーフがあくまで例外的なものとの認識なら普通の極オーブでも別におかしくもない。 ナーフしろ、するなに意見割れるだろうけど長く続けるのはナーフしろ派な気はする リセットなんだから使ったもんがそのまま返ってくるってもんよ >>318
ナーフしろ、するなではない
しなくていいんだ
無駄な人件費使ってる暇あるならコンテンツ増やせ 明日は20オナリン性能か
やーっと水オナリン使える日が来るんかな?
クリスマス追加限定オナリンと1.5周フェステクノブレイクオナリンもあるからなおまえらメダル6000枚用意しとけよ グリフォン、20年9月期の最終利益は3033%増の1億8800万円 『マジカミ』運営のStudio MGCMは14万円の最終損失
https://gamebiz.jp/?p=283756 >>323
まぁナーフどうこうやるぐらいなら
エロのないURにエロ追加した方が
ユーザーはどう考えても喜ぶ
ここの運営はそういうのをわかってない マジカミしかやってないのにどこから収益を得てるんだ アンニュイとワインのクォーツでデッキ3用にアミ丹とモテはすに突っ込んできたけどさほど火力アップに繋がらなかった 9月ならアプリ組の課金があったから不思議はない
まあその後にやらかして吹っ飛ばしたが >>325
9月ってチー鯖で虚無の時だっけ?
10月だっけ 9月のシルバーウィークの時に各種イベント終了してて壮絶虚無だったにも関わらず、
猫はすガチャ回させるくらいしかしないでブチ切れさせられてた記憶 20年9月期だから去年の10月から今年の9月までの利益なんじゃね? 9月といえばぼったくり飛作ガチャで1位取った時期だもんな >>296
ナーフだから納得してもらうにはそうすべきって話は結構Twitterとか動画配信でも言われてたけども、運営側の損失そこそこ大きいだろうし無理だろう
なら、あんま意味ないんだからナーフ自体やるなよって話にはなるけども 生中出しじゃなかった生配信たのしみやな
チー鯖情報くるわこれ 蒼はスミスマシン派なのか。意外と生ちょろいな
漢ならパワーラックだろ テレビCMが最終目標だった痔Pは完全に時代遅れ
アプリ参入こそ最大のチャンスだったな。時代はスマホよ スケベシチュがレズセだの、ズリオンリーだののドレスをガチャで実装しないで(´・ω・`) とりあえずリセットして
オーブ使って無かったら元に戻せばええな やっぱ20オナとあの羽生えたやつアルティメット
セイラで素材返して引かせる作戦なんやろセイラはよ あるはすも生放送で初お披露目だったし今日も期待しよう ストーリーでアルはすが出てくるんだろ
全員配布になるんだろ ワイオナは勝利ポーズでスカートがふわっとなるのがいい
性能はおまけ 20丹リセットありがてえw
サキュ完凸したわw
はああぁぁアーバンぽっpww チーポで変えたガチャでレウコシアエリザ出たー!
BFまともに参加するの始めてなんだけどこれって即今より改善できるくらい活躍できるだろうか?
現在のデッキ
@巫女セイラ、野球ここあ、ぱいれーつエリザ、エプロンいろは
Aレウコシアここあ、エプロン丹、ホリカジュいろは、スポユニりり
Bアーミー丹、19蒼、わっしょいここあ、フェニックスはなび
他に闇で育ってるのはぐだぐだマリアンヌ、SR19あきさくらいで、あと使ったことないけど高ステなので19evoはなび、19evoあきさ、バハムートあきさ、ハロウィッチあきさくらいかなあ あれワイン弱体してなくね?相変わらず体感を損なうんだが 公式攻略ページ眺めてあれこれ考えるのが楽しいんだろうが リセットしたいのリストアップしたらこんだけあんだけんどめんどくせえ…
https://i.imgur.com/UwxMYcm.png オナリンの凄テクを我慢できたら生中出しセックスー! ひょっとして全部リセットできると思ってる頭とびお? てかこんだけ色々影響与えてんだから全ドレスリセット可にしとけ >>356
そのまま無凸で使おうとしてそう?だから言うけど
レウコシア関係のリーダースキル餅は最低でも2凸はしないとBFのリーダースキル影響薄いから役に立たないよ >>356
最速さんおめでとう
レウコエリザに極オーブ、メンバーにクオーツ突っ込んで50万は出ると思うよ
お金は限定ラッシュに使うと良いと思う >>371
どうやってクォーツ回収するのか教えてください! リセットと間違えてドレス砕くとびおが多発しそう・・・
間違ってドレス砕いても補填されないから気を付けるんだぞ BF闇パってレウコエリザ、20はなび、バッファーとあと何使えばええの? 自分は前回のイベントまりお入れてるそのうち他にいいの出そう 算数できない国語もできない
まさかとびおって義務教育終えていないのか 1年以上やってるから無駄にクオーツ使いまくってるんだわ
釣りじゃない マジレスしちゃうぞ
今回スキル調整されたドレスのみリセット可能 >>372
サバト用にモテカワエリザ80にしようと思って貯めてたのとドリンク100くらいあるから2凸はできる
けど他のレスも見るとあんまり期待できそうでもないっぽいですね
>>374どうも
でも極オーブもないし、今回のナーブでリセットしてもうさぎセイラからクォーツ2個とワイオナから糸出てくるだけだけのようなので、今やっても無意味そうですね おいおい極オーブの在庫が10個も増えちまったぜYeah! リセットでドレス獲得しようのミッション達成出来て草 大トリがいろはじゃなくてオナリンなのかよ
これは続けてデビルあるで スタミナ消費あり回数制限なしで貢献ランキングありか
これはスタドリ課金が捗るな おぉやっとレウコ救済措置されんのかw
50連敗君よかったなw ようやくアラクネセイラ手に入る
サ開からやってて未だに無いんだぜ go to the beds
顔面偏差値ひっくwww >>457
地下アイドルのCDが2200円でリリース >>453
そうだなそこまでいったら最初の1つ引けるまでユー封印しちゃいなYO! いや待て選べるのか
レウコシアURの中でもセイラをピンポイントで当てられる気しないし買っちゃうなこれ
クソ運営めクソ運だから課金してやるぞ喜べ畜生 古参でレウコ引けてない連中など所詮9割以上の確率を引けない敗北者じゃけぇ・・ レイド報酬でデーモンコアみたいなのドロップしてそれと交換やで 当たりの入ってないアマギフやポイントよりタダで配れるジュエルだよな >>474 >>476
まじで!!
運営さんありがとうございます!!
そして生放送見てない上でテキトーこいてすみませんでした タイムマシーン三号が空気階段に変わってもだれも気づかないだろうな…… クリスエリザおしゅ?できなくなるのかw
もうどうでもいいが あきしいが全員に行き渡ってニコールも怖くなくなるな クォーツは見えたのが交換20個とダウンボーナス40回目の2個、85回目の3個でとりあえず40個は貰えそうかな シュタゲ復刻新ドレスはカオリンのオカリンどれすかな? あんま拡張すんなや、意味不明のフレンド機能がないのがマジカミの美点だったのに オープンチャットとかトラブル要因にしかならなそうなんだが
「てめー糞メガネ防衛でイキってじゃねえカス消えろ」みたいなDM飛んできそう 未来がある感じでいいな
俺が他にやってるのはサ終ムーブに入ってるわ ちょっと手広くやり過ぎじゃね
チーサバですら上手く扱えなかったのに 長くプレイするとパラメーターアップ?
…対人を撤廃しないとヤバイ事になりそうだが >>512
それはクソメガネさんサイドにも問題がある 宝珠装備数追加で理論値のハードル引き上げじゃあああ 1ユニットって事はドレスじゃなくてキャラ自体にってことか 今度の機能はどのゲームからのコピペなんだい?ってなるのがここのゲーム開発への信頼感 キチガイ。1デッキにどれだけ編成の手間を増やすつもりだ 速度5枚構成に変わりはないが厳選がよりシビアになるな >>527
ああ、そういう事か
キャラ自体に宝珠付けてサブはドレスの能力のみって事か 色々増えて良いことなんだろうね
まあボーナス使う前に俺はついていけなくなるな〜って事がわかって良かったわ >>535
この時期にこの判断するの最高にあほでは? サブじゃなくてメインに宝珠が5個付くから厳選で能力差が大きくなると 宝珠属性どうなるんや?
宝珠で両一致にするのはもうできんくなるんか? 毎年装備できる宝珠の数を増やしていけば延々と集金できるね(ニッコリ リアルイベントよりエロシーン一つでも増やせ
それこそ客への還元だろうがゴミP エロゲのコスプレするならAV出演するくらいの覚悟を持ってもらいたい メインに5個宝珠つけんのか?
意味が分からん
サブドレスに4個とメインに5個で1ユニットで9個使うのか… 想ったよりがっつりテコ入れ考えてるのねw
危機感あったのか シーン毎のおかわりランキングとかやってくれた方が楽しめるんだが むしろこの期に及んでエロ一切無しの一般路線とか
危機感が一切ないだろ。ふざけてんの? >>562
なおFGOはコロナに危機感を覚えて自粛する模様 9月期の決算が良かったからたくさん金をつぎ込められたんだろうな アイギスみたいに一般メインでやろうとして炎上するパターンじゃないといいが エロが減ってるんならともかく変わらないんなら特に不満はないな >>580
りりの陵辱から本編で一切エロシーンが無いんですが・・ もう限定ドレスだっていってカネを注ぎ込む意味なくなっちゃったし。20ドレス意外はいつナーフされてもおかしくないから誰が買うの?って話になった。 エロは一般行くための資金稼ぎの踏み台だぞ
切り離していく 無駄金は幾らでも湧いてくるんだが、運営は無給で働いてるのか まあやる気を感じるのはいいことだ
俺が先日までやってたソシャゲは1.5周年の記念放送で何らロードマップ示さず
真っ白なスタジオで声優に雑談だけさせて終わってそこから数ヶ月で出棺したからな 素朴な疑問だけど限定にしないと売上上がらんの?
全部恒常にして最新ドレス揃えたい廃課金に青天井で引かせて、
3ヶ月後に5000円で売ってリーダースキルのためにオーブ買わせるシステムじゃ儲からんのかね >>584-585
確かにメインは欲しいけどバベルで増えてんでしょ ドレスサブカル系だな
欲しいのは異世界コスプレみたいなのじゃね? ここあが一番キャラソンぽいな
丹さん普通にカッコいい ナーナナナーナ ナーナナナナーナ
ナーナナナンナナン!
ナーナナナーナ ナーナナナナーナ
ナーナナナンナナン! ログインしてないとつべ見れるらしいな 普段使わないブラウザとかで見るか youtubeどころかgoogleのサービス軒並み繋がらないんだが 生放送の視聴者数がいきなり数百人単位で減ったのはそういう理由か このコーナー早く終わってくれ
シラフじゃ見れねえよ Google関係全滅っぽいね gmailもダメだわ
マジカミ生放送だけ見れてる google系列が同時に全部ってのも怖いけど
ニコ生まで一緒に止まるってのはどういく理屈なの? 誰が望んでこのコーナーやってんだよ
タイムマシンの話術も限界きてんじゃねえかよ これって裏方で事故ってる時間稼ぎってことでいいのかね タイムテーブル組んだのは痔Pだろ?
センスねえ人間だな本当 >>660
まあそうやろ
ニコ生もつべも軒並み落ちとるし コメントしたらyoutubeアクセスできなくなった 見に行ったらデブのおっさんがVRでパンツ覗こうとしててそっ閉じした ボス戦とEDか…ゲーム初見の方が良かったかもしれんw ソフマップのグラドルくらいの残念感かもしだしてるな ゲーム内はエフェクトでモリモリなのでご安心くださいってとこか なんで分裂したか知らんが以前の元気の良さが無くなった感じだな なんだかんだ言いながらみんな見てるのな
あとでまとめ教えてね! 音響にも問題あるけど純粋に歌下手すぎだな
録音して編集すれば良い感じに聞けそうだけど >>676
ようつべとGoogleに障害
ニコニコもみたい ドレスのグランプリに選ばれた人が生放送見れてなくて自分が選ばれたの気付いてないっぽいぞ
誰か教えてやれよ メインでボーカルやってたっぽいボーズ頭の大将がいなくなった影響がでかそうだな >>701
・デブのオッサンがVRヘッド付けて伏せてるシーンが延々
・ようやく切り替わったら顔面のキツイおばちゃん歌唱
地獄だよ >>729
そっかw
ログインですぐにゲットみたいに出てたからもう配られたのかとおもた バルスイベントの1万石がまだ振り込まれないんじゃがのう てかチーサバ本当に無かったなw
よっぽどユーザー離れが深刻だったのか 20いろは、20オナ
レイド紹介
当たらないクジ
いつもの10連+α
シュタゲ復刻+ドレス追加
ソロエンドコンテンツ
遠征
オープンチャット
新クエストイベント
好感度
家具置いてパラup
1ドレスに1宝珠→1ユニットに5宝珠(よくわからん)
エロに希望なし まだメニューのとこにチーサバ表示されるから完全に死んだわけでは無い
メニューから消えた時がチーサバの命日となる エロに何かしら新情報あっても
公式生放送で告知するわけないだろjk 新ガチャはデフォでSRにもエロ追加くらいしてほしいね シュタゲよりとらのあなあきさ復刻してくれないと困る 20シリーズ締めの20オナリンががっかりデザインだったのは残念でならない ゲーム的には割と今後に期待出来る感じはあった
あとは大型コラボ云々言ってたのが
半生放送で話持ちかけると言ってた対魔忍だったらエロ的にも悪く無いんだが・・・ 法珠の1ユニットに5個ってのはあれか
今は法珠性能が100%発揮されるのはメインに付けた1個だけで後の4つは20〜30%だから
メインに5個付けられる様にして5個全部の法珠が100%性能発揮出来るようにするってことかな
法珠格差がさらに広がるわけだ みてなかったんだが
年始にフェスある?
いろはす、おなをどうするかが決まる >>749
フェスとか福袋的な要素は話がなかったわ コラボは大型って言ってる時点でもうエロ方面の期待は出来ない もうすぐバベルリセットか、すっかり忘れてた
セイラの藻無しゲットするぞー あれ
今更だけど今回のサンタイベントでドリンク使いまくった俺ってもしかして詰んでる? >>750
そっか、さんくす
まとめをさっと見たけど
アップデート盛りだくさんだな
まだまだ続けるつもりなんだな 対魔忍は一般専用ゲーも出てるし大型コラボと言えるのでは 3部はシリアス方面止めるんかな
あのモロ地下アイドルっぽい曲はなんやねん >>754
新イベとかまだ実装先になると思うからまた貯めればいんじゃね
直近はクライマックスレイドだけど
たぶんBFの全員版みたいな感じだろうからスタドリは不要そう
>>757
うちは見れてる >>759
クライマックスはスタミナがものを言う何度でも挑戦できるレイドだぞ 3部は全員中学生にして全キャラ一新してくれ
2部以前のキャラはたまにモブで出る位で イベにドリンクって普通やろ
レイドで必要になるとは思ってなかったわ 10箱までは回復スタミナと配布キャラのみでいけるだろ ドリンクか…ユーザー能力アップ機能っての長くたくさんプレイって言ってたけどたくさん何が必要になるのかねー だよなー
まさかスタミナ必要になるとは
50個しか残ってねぇわ
普段イベントなんか流してるのにサンタ蒼取れたから飛ばしちまったぜ 最近始めてエピソードキーが沢山あるんだけどオススメエロ教えて 特効揃ったから走りまくって200くらいあったスタドリが残り20くらいしかないや
スタミナがものを言う新イベが来る事を予想できていれば・・・ 生放送やってたんか…
なんか目ぼしい情報あったんじゃろか
>>774
好きなキャラの見るのが一番いいと思うけども…
東山ちゃんなら2020/10のバベルかシブハロイベのやつがいいぞ メイン5個は廃課金優遇にはいいんじゃないの
微課金重課金が勝とうなんておこがましかったんだよ スタドリ40x900もあればあらかた報酬は取り終えるだろうな
破宝珠はクエで取るより効率いいんだろうか てか、始めたばかりなら確か記憶ちがいじゃなきゃエロだけなら変なところ解放しなければ全部見れたような気がするから全部みたら?
40か30くらい貰えなかったっけ?
いや、気のせいだったらすまん 改善予定にあった
古参ほどアイテム余る問題は
予定から消えたな… メイン5個ってことならインフレってレベルじゃないぞ
奴らにそんな調整できないだろう 運営がスタミナに価値を見出そうとしてのはこういうことを考えてたからか >>780
アプリ組だけどショップのドレスはエロの為にメダルを使うのを躊躇う 原作ゲーではメイン5個あって問題なくいってるとか?
サマおじどうなの >>762
確かに開発中画面だけど一撃スタミナ20消費だったわ
>>748
こういう事だと思うんだけど
これだとサブ属性がかなり無意味な事になるからなんかまだよくわからんな… >>782
セイラならイベントストーリーの苗床
バベル下から2番目の帰り道にて… 対人あるゲームで古参優遇は自殺行為でしかないわ
古参優遇したいならエロ要素にしろ >>782
セイラさんならバベルの2019/10のやつが人気な気がするよ 宝珠メイン効果ガチャの所為でスタミナは足りんくなった 1月に3章プロローグがあって
本編追加は6月って期間めちゃくちゃ空くな
ストーリーが進まないの結構キツい サブ属性ゴミ化で廃人ブチギレ?
サブドレスは属性をメインに合わせるのが基本になるかもなー スタミナある限り何回でも挑戦できて専用メダルが貰えるってことか
よく見えないが上4つと俊敏破宝珠だけなら5000メダルくらいか?
BFと同じくらい配られるなら追加スタドリ100本以内で取り切れるんじゃね
https://i.imgur.com/2F2mjYm.jpg サマおじだけどサマナの法珠は退魔忍RPGやデタリキZみたいに6つの法珠をセットして、その法珠の組み合わせによってさらに強くなるもの。
攻撃法珠4つで攻撃20%アップ体力法珠2つで体力15%アップ免疫法珠2個で1ターン免疫付与とか。
これを6つ組み合わせるのがサマナ
ソロコンテンツ追加されるみたいだからこれがサマナでいう高難度ダンジョンで法珠厳選コンテンツと予想。
サマおじはずっとこれのためにスタドリ貯めてきた。 宝珠は属性どうするのか
次のアワビまでに新仕様告知してくれないと困る >>799
チケット1700必要なのにこの画像コア9しかもってない…そんなドロップな…わけないよねまあ放送用だしね 第3部ずっと先ってことは新しい学校で新メンバー4人追加説もありそうでは? レイドボスのドロップがコアと20ドリンクだったから運が良ければ無限に回れるって言う 予想してたのはすごい?けど
とっくに読みきってたサバトは金3常駐でBFは2500万は出来てるんですよね?サマナおじさん おなりんの妹
イコの後輩
セイラの姉
ここあの母親
よし!4人埋まったな! https://i.imgur.com/CDQ652v.jpg
1回で7個も貰えるなら1日1000回ぐらいやれば沢山報酬取れるな なぜメインキャラに法珠をつけるかというとチームサバトやリアルタイムサバト等が実装されたときにサブドレス選択の手間を省くためだと思う。
メインキャラ法珠システムは2周年でリアルタイムサバト実装の前触れかもしれない。
ソロコンテンツが法珠厳選コンテンツだとしたら20ここあやあきさよりサキュ丹の方が速い人がいたり戦略広がるけど環境が壊れる。かなり重要なエンドコンテンツの可能性あるからスタドリ貯めた方が良いかも ロードマップにチー鯖無くて
チー鯖おじ息して無いやん チームサバトで人の離脱が本当にエグかったんだろうな てかナーフの話題が生放送で掻き消されたな
意図的にやってんなら痔も結構賢いわ シュタゲコラボってことは久々のあきさメダルか
ドリンク課金が捗るぜ チーサバは死んだんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ
もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ >>812
さすがにスキップできないだろうから1日1000回もやろうとしたらしんどいわ お薬飲んで周回とか面倒だからほぼしない人だけど
スタドリ20が319、40が1491あるよ 何気に新BGM4曲が一番うれしい
一曲+人気投票のキャラソンぐらいかとおもった >>818
コメントがほとんど投稿できなかったのも意図的じゃね。酷いな。 チー鯖は黒歴史化しそうだな
チャレンジミッションみたいに >>812
これは当たりドロップで大半は糸ベルなんでしょう? レイド報酬に
実数の破宝珠がないということは
運営がゴミと認めたようなもの
ゴミは削除して%に変換するべき チャレミは編成作るの面倒なこのゲームでやる事じゃないわ
宝珠の仕様もアレだったし >>836
実数UR宝珠分解したら%用の素材ができる時点で分かりきってたこと タイムマシーンに方向性に迷ってるんですか?って冗談で言われてたけど
割と本気で迷ってそうでワロタわ ドロップに+3かかってるけど1回毎にダメージボーナスあるのかね
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2333769.jpg チャレンジミッション面白かったけどな
半年に一回ぐらい追加して欲しい そのうちメニューのチー鯖の部分が遠征とかに変わるんでしょ >>844
チャレンジミッションの報酬がランダムUR法珠なら真面目にやるけども糞苦労してクォーツは低賃金すぎる >>846
早く助けに行かないと…
でも忙しいから1週間くらい放置したい >>843
ドレスは全部19Evoだったから流石に無い 信じて送りだした東山ちゃんがアヘ顔ダブルピースビデオレターをなんとかかんとか 次のマジフェス6月ってマジですか!?
それまでガチャ禁止って辛いよ…🥺 さあエッチなセイラさんの時間だぞ
風呂入ってる間に登頂してくれるからホント楽 うー君ふたたび登場で
がっかりする>>852の姿が見えるぞ 嘘だろ?男でもなんでも抜けるがグロとクソだけはだめなんだ ┏━┳━━┳━┓
┣ヽ  ̄ / (・ω・)┫
┣━━╋━╋━┫
┣、ハ,,、 \(. \ ノ┫ズコープラモ
┗┻━━┻━┻┛
完成図
、ハ,,、
\(. \ ノ ウンコー
(・ω・)
/  ̄ヽ 大はアレだけど小はいけるので東山ちゃんのお漏らしシーンみたいっていうのはあるよね サバトの存在が体感を損なっているから廃止してくれねえかな チーサバすらまともな調整出来ないのに、怒涛の新要素群はやば過ぎる
おまけにゲーム以外の散財増えてるし 100%のデバフすら3連続抵抗されとる
あほかっちゅうねん 俺も100%の2回攻撃を外したところだ
そっ閉じせずやり切ったわ
俺がカスダメ晒す事によって他の皆がプレッシャー感じずにやれるんだ・・ううっ 10位以内でもない限りほかの人のダメなんてそんな気にせんぞ
やたら高い人のは参考にするけど バベルエロが消えたら引退する人間も少なくないはずだ >>283
ここ見て慌ててアップした感あるね(^^; なんというかなー
丹以外は未亡人ってなると違和感あるわー ワァシは、スタミナ消費0の日に
登楼を楽しもうと思うとる
十兵衛、お主もそれが良いと思わんか? なんかイラストのポーズがトレスしたみたいな不自然さあるな ロリセイラを期待したのに人妻だった
相変わらずすぐ落ちるセイラさんちょろすぎ 結婚してない割と童顔なAV嬢の人妻物を見せられた感覚に近いものを感じたわ けどセイラの薄幸なカンジは未亡人向きじゃね?無料まで登らんけど >>900
オート登頂も付いて無料までやんないって
悪いが枯れてんじゃないのとしか思えんわ でもスタミナ250要るし…
一日仕事じゃないのさ
10Fのスタ剤5個くれれば良いのに 栖崎あんず3,40代の声やっぱ合わねえな
顔の割にオバサン臭さがないしなんでこのキャスティングで作ったんだ ノーマルで1日作業になるぐらいなら
取り合えずオートで登頂できる程度には育てた方がいいぞ
何やるにしても 初期のセイラは低めの声で演じ分けてた記憶があるが
最近はただの汎用くすはらゆいボイスだもんな
声優が明らかに舐めて手を抜いてるわ ドレス石かき集めてようやくサンタ蒼ゲット
エロ短すぎぃぃぃ
バイブからペニバンくらいやってくれよ レイドがスタドリどれだけ使うかの勝負になるなら温存一択 >>903
今回のイベでドリンク800本飲んじゃったからケチれるところはケチらんとね ロシエルちゃんちゃんとゲームやってて好きになった… ちょっとしかしゃべってなかったけどロシエルの人エアプ臭あったけどな >>909
くっすーは声質変えて演技する人ちゃうからなあ
元々舞台出身で声優転向だったと思うけど んー…BBAセイラは賛否分かれそうな
トビオが死んだのは素直に笑ったが ブラックファイブの賞品ってURチケもクォーツどっちが優先してる? ドリンクってみんな余ってるもんじゃないのか
嫁オナの時、130箱ほど開けるとかしたけど700本近くある
バベルで少し使って、イベで少し使うくらいだな
糸も金(ゲーム内のね)ももう使い切ることはないだろうなって
レベルで残ってる イベントでどんだけ走ってるかで全然違うでしょ
俺もドリンクぶっぱしちゃったからほとんど残ってないし
ていうか嫁オナリンのイベってもう半年前だしそりゃ貯まるわ 一応魔法少女だし竿役は同位体とびおたくさんいるしワンチャンコラボあるな
リセっとラビセイラ全部ドレスだったがぶりゅセイラ全オーブだったおかげで20セイラにさきゅ丹完凸行けて助かった
なぜぶりゅセイラこんなひいきしてたかいまではもう思い出せない それこそ今回のエリザメダルのためにドリンクがぶ飲みしようとしてギリギリ思いとどまってたところだった
結果的に4桁ストックは残せてる クライマックスイベって無尽みたいに1日2回までとじゃないのか 去年のサブ確定ドロップ考えるとクライマックスも裏がありそうな
まあドリンク吐き出すのは自己責任だわな >>925
クエストスタミナ20消費で1凸っぽいで
ざっくり言うとスタドリを報酬に変換する感じやな
レウコシア選べるからスタドリないやつはあるやつに差つけられる感じや 選べるチケット二枚だけでしょ、雷火水の内と光闇の内で一体に見えるからセイラとエリザ一体の差がつくのって新規間レベル
そもそもスタドリ0の新規が頑張っても手に入らない難易度だったらクソイベと言うか新規リリースイベントだぜ >>932
ただ参加条件に2部ノーマルでクリアって無かったっけ
この時点で、始めて1~2週間のガチ新規は参加無理でしょ ああすまん
俺の中で新規=CM勢で、それ以降の新規はお断り環境だったからガチ新規は考えてない
ガチ新規は難しいだろうね ガチ新規でも古参と同じ報酬よこせってのは放漫だと思う ガチ新規が喜ぶのは人権限定復刻とフェス人権キャラだぞ
残念ながら2ヶ月前にやったばかりだから今回は無いだろう なんか、シュタゲコラボ走る言ってる人いるけど特効が泥じゃなくてダメだからメダル効率ゲロマズなのに走るのか
まぁ頑張れよ 今回もバベルは良かった
トビオ遺影わろた
ちょうどウルフルズ聴いてたんでツボに入ったw
遺影~♪君を好きで良かった~♪ ワザワザ金かかるコラボするんだから新ドレスが特攻付くんじゃないか ガチャは新ドレスらしい
でもあきしぃ入りで0.75%だろう
元々あきしぃだけの時もまだピック全部0..75%の時だからまだマシか >>933
2部クリアで有利って書いてあった気がする。 スタドリ1000ちょいしかないやパック買って1300位か
パック+200の500ドリで取り切れれば良いな
ガチャ+5万も使わせりゃ十分やろ 魔法少女達にはとびお居るのに貢ぐシステム作るの
完全にキャバ嬢では 丹の誕生日ストーリーでいろは出てくるのわざとらしくて笑う w スタドリ20ドロップしてたのは毎回落ちるんかな、何回でもできるんで〜って言ってたからスタ関係なしで無限にできる可能性も微レ存 ノーマル全クリしてると報酬アップ
20ドレス入れてるとダメージアップ
ダメージと報酬の関係性は不明
https://i.imgur.com/wz7IxlD.png なんでトリがオナなんや
実は主人公ポジはオナなのか >>955
多分年末年始に20ドレスでるガチャくるからじゃぶじゃぶ課金しろ 次ドロップ破宝珠%だけか
さらに次は速度的中抵抗かな
しかし3つ1セットというのが嫌らしい
なぜ攻防 体速 的抵の3セットにしないのか
簡悔の精神を感じる 20ドレス着た奴の攻撃がアップすんのか編成の20ドレスの数に比例して攻撃力が上がるのか シュタゲドレスで未登場の主要ヒロインはフェイリス、ルカ子、もえいくさん
コラボ未登場の蒼ニキは流石に可哀想だからルカ子枠でいいとして、
フェイリス依子、もえいくさん丹かなあキャラ的に すまん、このホストではしばらくスレッドが建てられませんってなってダメだった
>>970たのむ! どなたかチー鯖を頂けませんか!?
妹が急患なんです! FC2「pornhubがやられたようだな」
xvideos「ククク…やつは四天王の中でも最弱」
xhumster「NYTごときにやられるとは四天王の面汚しよ!」 生放送見てたんだけど追加要素は結構頑張ってる感ある
でもオープンチャットは正直いらないかなぁ >>924
SSR出なさすぎて160ぐらい余ってるわクォーツ
限定の3つに1度ぐらいしかSSR出ないから使う対象がない マジカミユーザーはスタンプでしか意思通さないコミュ障多そうだしな オープンチャットとかすぐ閉鎖されそう
知らないほうが良い事はたくさんある…(´・ω・`) サマおじだけどサマナのオープンチャットはガチャ煽りに使う。
〇〇さんが20かおりんを手に入れました
おめー
とかオープンチャットに流れる ああ、キムがチームチャットを邪魔するのは韓国本家でそうだったのか
つうか宝殊も恐らくはそっちの仕様に寄せるんだろ? 何だかなぁ でもサマナは確率0.5%だから7万くらい課金して1体当たるかって感じだからおめでたい感あったけどオープンチャットで3%6%ガチャでそれやられたら目障りだな 単純に通信料増えそうだからオープンチャットは反対だわ
>>971
乙 つうかユーザーが自主的にやるものを6%なり確定なりで
運営がチャット汚染するのはおかしいわ 対人があるのにオープンチャットするのは…
20まりおかおり防衛に置いてるやつくたばれ→突破できない雑魚はサバト辞めれば?
みたいな煽りあいが発生してすぐ閉じそう サブ垢使ってハイエナ晒したり相手のデッキの速度晒したり色々問題起きそう まさか秘策がこれとはね。対人ゲーでオープンチャット用意すれば
ユーザーが緩い繋がりでワイワイ盛り上がる…公式コミュでも荒れるのに 戦争ゲーだってワールドチャットあるし自然と暗黙ルールと秩序ができてネカマアイドルやサマナおじさんみたいなのが出て来てどーでもいい話をワイワイするから安心しな オープンじゃなくて個人間のチャットほしいんだよなあ 公式がオフ会の準備に大金を費やしているぞ
ユーザーの為に行う、ユーザーへの還元だそうな >>993
それは要望だしたんだけどなぁ
やっぱり負荷が高いんかね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 12時間 51分 6秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。