【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part61
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part60
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1607779685/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。必要数はSSRが1000個でガチャ約300連分
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
序盤は防御と魔抵、中盤以降はEXPが枯渇するので状況に応じてベース化する物を考えること(攻撃と魔法は余る)
Q.入手したはずの装備がないんだが
A.入手したらその場で誰かに装備させないと廃棄扱い。付け替えもできず、上書きか同装備重ねて強化しかできない
Q.エロ見たい
A.純愛HはGIジョー使って好感度上げろ。ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー−キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.エロコマンダーさんは決まった時間にしか来ない。クエスト−敗北設定に次回発生時間がある
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、敵ロック、他キャラの撤退、オートオフを駆使して頑張れ
エロコマンダーさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら勝敗関係なく捕獲成功
Q.いきなりタイムアップしたんだけど
A.チェックポイントが3つあり、最初は数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.クリアできない 詰んだ 宝箱少ない
A.・サファイアがArea2クリア後に加入するのでストーリーを見て入手
・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
・ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
(助っ人でクリアしてベースレベルだけ上げ過ぎると宝箱が全然取れなくなるので注意)
・ツカサは宝箱取得スキル持ちなので、ゲージ増加持ちの味方と一緒に優先枠に入れて宝箱を稼げる
・限界突破すると一気に強くなるのでつぼみに余裕があれば凸するといい(キャラ入手にも使えるので慎重に)
また、助っ人は自キャラの最高凸数と同凸数が出てくるようになる
・戦闘中のキャラアイコンを下にドラッグすると撤退できるのでやられるタイミングをずらして壊滅→一人ずつリンチの流れを避ける
Q.ツカサが宝箱取得スキルを使ってくれない
A.スタミナや充填量が少なく、低レベルではスキル発動ができずに撤退してしまう
味方必殺ゲージ増加持ちのノノノやアルゴルやトパーズと組ませて、装備(ドリルがベスト)で補助しよう 余裕
それで間に合わないなら520の俺が間に合わないみたいじゃん ようやくちん子が完凸バキバキになったんで、放置してたメインハード消化し始めたんだが
箱ドロ渋すぎて笑えてくるな 340まで来たけど、これさすがに★4までしかいけれんわ >>12
ふふ、宝箱のドロップ低下に観念してがっかりするがいい >>8
まあスタ剤も二面に一回くらいあるしクリア報酬は悪くはないだろ
やる事ないからそこしかないな 日曜分終わって550いってないやつはスタミナ飲むのも覚悟する感じ
500ならそれでも……ってレベル 残り2日550でスタ剤飲むの覚悟って石は割らない前提なん?
あと>>1乙 レベル35まで来たのに今だアルベルトないんだけど俺の分持ってったの誰だよ イベント始まる前はレベル17だったのに今は37とか育成的にもいいイベだった気がしなくもない
というかこんなにガチャ石毎日パンパン割るゲーム初めてだわ 今日レベル2つ上がって41になったわ
これあと一週間もあればレベル50行くな 最悪2日30で下振れしても540なら安全圏
520いってりゃまず石割だけで間に合うと思うわ タイムアップばっかで勝てないじゃん糞ゲーと思ったら
優先設定なんてのがあったのね
なるほどそーゆーことね完全に理解した >>25
優先は最大でも4人までしか選んだら駄目だから気を付けろよ >>21
スタミナに石使うとテトリスから石やリセットが出てクエスト達成で石貰えるからな
イベ中だと1日3〜4回くらいは抵抗なく割れる いま490
あと2日×6回割りで足らない分は薬使えばいけるな なんか異様に重いんだけど俺環?
キャッシュクリアとか効果あるかな? スタ剤と絵馬余らせてるから本気だせば完凸できそうなんだけど
本気ださないかもしれません >>29
ブラウザ立ち上げ直したら
改善した気がした 次に同じ形式のイベントやるなら、ハニーの出現率は倍ぐらいに上げてくれ 今日550前後なら安全圏だよ
おめでとう!
やっとななかのふたなりエッチを堪能できるよ! 新章追加されてもここのケチ運営は絶対ストーリーにエロシーンは追加しないのが分かりきってるからなぁ
有能運営だったらさらわらた歴代主人公のレ○プシーン入れてくれるけどここの運営は絶対ない イベント諦めて放置していたメイン始めたが、レベル上がりすぎて旨味が……
結局自然回復だけでもイベント走ったほうがいいのか 次はすごろくでテトリスブレイクしたらマス進む方式だな! >>34
クズ運としては確率増加より最低保証が欲しい 1ドロばっかでも結局は愚痴だらけになると思うわ
いまんとこ石割るだけの価値はあるんだしいいじゃん >>31
ブラウザ立ち上げ直したら改善したわサンクス
メモリリークでもしてんのかねえ? 現仕様だと性能的にはSSR引く意味薄すぎるから
どこかで絵馬は思い切って緩和してきそうな気はするんだよな 最低保証あればゴールが見えるから精神的に楽だよね
期待値はそのままでいいから保証ほしいわ 石割らなきゃ
完凸無理でしょこれ
このあとのイベントもこうなるのかよ 宝箱ドロップ率が低下しまくっていればしまくっているほどツカサの固定数増加が効いてくるんやで ベルトの元ネタを若い子は分からないんだろうな
ここに若い子はいないけど 今411
あとはN8-2で箱集めながら3凸でフィニッシュかな チュートリアル以外にストーリ上にエロがあるゲームって見たことないんだけどその有能運営はどこなんだい 500個あけてベルトなし石松なしポーション4個
んー微妙次はベルト頼むよ 無凸SSRでも1凸Rよりは強いんだから全然マシだぞ
柔らかいって言われまくってるゴウカだって、あくまでSSRにしては柔らかいってレベルだし >>45
リバースさん二人がかりで寝取りにかかるわけですね >>52
神姫は1章ごとに1〜2個エロシーンあった気が やっとイベントが終わる
早起きしたり勤務中にやったり
ほんとむちゃした
もう疲れたよ
イベは1月に1回ぐらいにしてほしい >>7
520は薬使わんと無理だろ
俺と一緒に絵馬使お ガルシンもあったんじゃない昔の方のしかしらないけど >>47
周回で石がドロップするも同然のゲームなんだからそりゃそういうバランスになるだろ >>49
スパロボあるから若い方がまだ知ってそうな気がする >>43
うちのポンコツは紙芝居をいっぱい見るとアウメモするね
箱開けやバトルだけならそこまででもないけど ソシャゲの課金は投資みたいなもんでどれだけ長くゲームを続けられそうかって
要素でも課金額決まってくるからイベントとかノルマ厳しくされすぎると
懐具合も厳しくなるのにな 今川節の教科書だからなジャイアントロボ
よく完結させたよ >>55,58
ありがとう、割とあるのね
色々DMMソシャゲつまみ食いしてきたつもりだけど知らんかった >>63
そのスパロボに久しく参戦してないんだよなぁ
αって直撃世代30代だと思う >>58
あれも途中から無くなったような
リニュ前の最後辺りのメイドになくて泣いた 終わってみれば
上限まで石を割って走るだけで良い
良イベあった このゲームガチャして人数が増えるほど
弱くなるんだししないほうが強いのでは? >>74
そのネガキャンはもう周回遅れだぞ
新しいの感がえろ >>74
強くなるためにゲームしてるんじゃないし・・・。正義のヒロインが敗北してやられるところみるためだからガチャ引かんでどうする… >>74
今もゲームプレイしてるのか怪しいレベルの事言ってるな 終わってみるとなんだかんだで良イベだった
5は割ってたのに石増えてたわ >>72
そうだっけ?更新再開後はしらんが更新止まってたときは
最後のストーリーでも通夜中にセクロスしてサイコとか言われてた記憶が
動くし貧乳キャラは2回もあったのがありがたかった思い出 Rキャラはそのうちコンプしちゃうし、そこからがスタート地点みたいなもんでしょ 石割るのが嫌な人には向いてないデザインなのは確かだな
でもこういうタイプは上手くやりゃしぶとい
初期のアイギスなんか今考えたら色々無茶苦茶だったけどあれだけ長生きしてるんだからな 昨日E8-1走って今日E8-2走ったけど調子良かったのか50ぐらい増えたわ
勝ったわ >>58
そのメインストーリーはその後更新されましたか >>74 >>76
ほぼSSRを凸して優先だけで勝てるようになれば気にならなくなるんだが
凸がいない序盤だと糞めんどうな仕様だよな なんか戦闘見るのめんどくなってきた
時短チケット使いまくるか >>74
そういえば最初はそんな意見あったな
普通にプレイしてたら忘れるレベルの妄想だったわ ミストレは半日以上ぶん回してもエラー出ないけどこれは30分もしないうちにエラー吐くなぁ
しかも絶対戦闘入るときにエラー出るから結構な量のスタミナ吸われた
中断機能くらい付けて? >>88
んなことはない
ドーピングは最悪無限に使える切り札だから
できるだけ使っちゃダメ イベントよりテトリス修正欲しいイベントのたびにこんだけ回ってテトリスに数時間取られるのはきつい >>96
いやそう言ってるんだよ
薬使いきって石割らなかったユーザーがいたから >>85
懐かしいな
ひたすら手動で田園周回してたわ このわちゃわちゃシステム好き嫌いあるだろうけど好きなキャラが型落ちして使わなくなるよかいい気もする >>82
なんだかんだでって感じはするね
わいは心の安定を求めて石多めに割って少し減ったけど。 結構割ったけど、458じゃまあ無理だな
後日普通の蕾割るか・・・・下振れ続くともう駄目だなこれ いままでのDMMゲー根性が抜けなくて、全く石割らずに★2、絵馬使えば★3にできる状態だわ。
結局ノーマルでも石全割りしてれば完凸もできてたっぽいし、1石=35箱でテトリスのミッション回収に考え切り替えればよかったけどまぁいいわ。。。
ミッションやりまくってる人はどこまでになってんのかな。 >>100
俺は割と好き
Rキャラも育てたくなる上に凸が圧倒的と分かるとアカリちゃん鍛えたくなった 普通に石割るとそれ以上に石還元されるから2回ぐらいまでは+だと思うけどね おいいいい!!!てめぇらあ!!!!!!!
葉桜ちゅあんの私服姿が最高に可愛いじゃねえか!!!!なんで誰も教えてくれ那珂ったんだよおおおおおおおお!!!!!!
これで眼鏡装備してたら最高だったのに・・・(重複スレに誤爆したのは秘密 (´;ω;`) 次の新キャラ来るって言っても無料石じゃ引けないからな 今のとこ適正レベル以上に育てた主力を優先で出せばクリアできてないとこはないな
ハードは全然進めてないが
>>52
オトギ(大きな括りごとに1シーン、他にも総括イベントで追加シーンあり)
ガルシン(敵幹部におしおき。復活後は知らない)
マジカミにもあった気がするけど最初の頃しか触ってなくてよく覚えてない 石減ったら損!みたいな考え方がまず向いてない
軽くガチャ高凸キャラ並みの性能を得られるんだから今の段階ならマズかろうが選択肢なんかないはずなのに >>93
インフレが進んで最終的に完凸を20人投入できたかで勝敗が決まるようになるなら
また問題がでてきそうだけどな 3割りまでは無条件で美味しかったから後半6割りでスタミナ回復少し使ってギリギリだから
次回は初日から5割りしておこう… >>93
実際に最序盤のリソース枯渇状態でガチャ引き過ぎると育成間に合わなくなってたんだから妄想ではないぞ 石なんぞ温存する必要ないでしょう
35レベルで20人いればよゆうでE8−2クリアできるんだ
構わず使用しろ 新キャラにはSSRだけじゃなくて
既にSSR以下のキャラ数しかいないSRとかも追加キャラ入れろよと 優先枠知らないで均等に育てるとクソ辛いけど
優先枠に高レア突っ込んで高レア育成しておけばぶっちゃけ最初からガチャ引いても困らない
今でこそ言えるけど当事はみんな均等育成していて実際辛かったわけだけどさ そもそもキャラストーリー見るだけで石10来るわけだし、
そういう遊びだよねって感じだ そういえば優先枠って勝手に増えてるけどあれってプレイヤーレベルなのか
キャラ数に応じてるのかいまいちわからん サンクス、キャラ数なのか
なら中途半端なキャラ数の時が一番辛そうだな 石効率が実はいい良イベントであるのはたしかだが、それに気づくには30周回後にテトリスしなければならず、
時短チケットがなくプレイ時間も短い微課金層は石効率にきづけなかったかもしれない
まぁ今後は石割りが普通って知れ渡れば問題ないか 課金ゲーってこのゲームが初めてなんだけど
石割ってそんなに危険なものなの? 石はお金だからね じゃぶじゃぶお金で周回してるのを危険と見るかどうか 石はガチャにも使えるから
イベントキャラは型落ちになるペースが速いゲームがほとんどなので
最初のイベントだから様子見して割らない人もいたんだよ
ぶっちゃけ今回割らずに次ぎのイベント最初からわればいいだけなんだけど >>77
>>81
けっきょくこういう連中に「何で?」って聞いても「優先枠だけで勝てるようになるまでレベルを上げた」って答えしか返ってこないんだよね
そりゃ勝つまでレベル上げれば勝てるだろうし実際にそうやってきたんだろうけどさ ドケチの無課金にとっては血肉よりも大切なものなので使いたくないだけ
ゲームにもよるけど割ったほうが効率いい場合もある >>126
ガチャして人数が増えるほど優先枠も増えるよ、でいいのでは 良イベではあったがテトリスの煩わしさというゲームシステムの根幹について考えさせられる内容であった
有償石はお金だけど無償石はポイントみたいなものだよ >>126
実際そういうゲームだからねこれ
キャラ増やさずにどうやって勝つ?っていっても結局手持ちの全キャラレベル上げるだけだし
それなら強キャラまとめて出せる方が強いんだから枠増やした方が楽なんだよね 普通のソシャゲは、ログボとかの無償石を貯めて欲しいキャラが来たらガチャ回す
これで無課金・微課金もある程度遊べるように作ってあるのが一般的
だから、多くの人は石はスタミナなんかに使わない
でも、このゲームは新キャラ有償ガチャ限定だから無償石は貯める価値が無いし、
そもそも石割りまくってスタミナ補充しないとイベキャラすらまともに取れない鬼畜バランスだから、尚更 ソシャゲでここまで石を割ることで石そのものを稼げるゲームってなかったからね
ゲーム内アイテムや通貨なりを消費して、報酬の石をためさせる設計が主流だし 何言ってんだ嫁キャラを鍛え上げるゲームだぞ
ガチャってつぼみ貯めて好きなキャラを極限まで鍛え上げろ >>124
>>125
なるほど
いまんとこ温存する必要ないけど
今後はわからんしね。
慎重派もいるってことか >>126
初期はスレでも均等上げが推奨している人が多く
均等上げの罠にはまった人が多かっただけで
ある程度ガチャって優先枠増えているなら凸ったキャラや高レアを優先して育てることによって
効率よく経験値500のステージ進めることができる
全部育てようとするのが間違いってことを最初から知っていればキャラが増えることで苦労することはないよ 正直ハードでも行かなきゃななかとSSR2凸ありゃ大体クリアできそうだし、ガチャしまくれるならそれくらいいけるいける 全員のレベルを最大まで上げるのがきついのはイベント前までだったからね… 多くの無課金にとってはガチャにつぎ込むのが一般的だからね
スタミナ代わりに使うとかこれ以外でやったことないよ >>112
キャラストやLVUP抜かして宝箱50個ごと直泥やミッションで石2つ戻ってくる感覚でいるといい
3つまでは確実に損無しで4つ目以降がキャラ総数やツカサ有無VIP段階でいろいろ変動する
5.6割も消費効率悪くなりすぎるように思えるが基礎宝箱量によるリセスト達成宝箱の追加宝箱期待値が大幅に増えるため実はそんなに悪くならない なんやかんや文句言ってた奴らも全員完凸したっぽいな 達成宝箱の項目に石でスタミナ回復しろってあるんだな >>138
初期のアイギスはガチャキャラよりイベキャラのほうが強いこともあったりして
ガチャっても戦力上がらないけどイベに石を割ると高確率で戦力増やせるから
微課金以下はガチャ一切やらずにイベントに石を使用するゲームだったよ イベント間に合いそうもないペースの人はスタミナ薬使うのもつぼみ使うのもどっちも長短あるから良く考えて最後は決断するんだぞ
今後のイベントでもスタミナ薬は必要だろうしまとまった供給も今のところ無い
その時のイベントがつぼみで解決出来る保証もないしな
つぼみでの凸はイベント終わったあとも必要に応じていつでも出来るわけだからカッとなってすぐ凸するんじゃなくて、一旦次のイベントまで様子見するのも手だぞ >>113
あの時って、詰むからガチャを回すなって意見あったじゃん
今になって思えば最序盤でも箱からの経験値倍率や優先設定数の関係でそんなことは無いって言える
優先の数育てるとしたら出せる1軍が増えるしね
だから『ガチャを回すと弱くなる』ってのは妄想だったよ
手持ち全てを均等に上げる人は知らないけど デイリーで石一個もらえるから1割ぐらいならやってもいいかな
ってかんじです。182/200FM77。 今日は3割で止めとこうと思ったのに気が付いたら6割してた……こわひ >>146
やってもいいというか1割はしない理由がないレベル ガチャ回すかスタ石使って戦力強化するかってゲームはあるが
石割っても大量に戻ってくるから可能な限り割っとけってゲームははじめて そもそも人数増えると弱くなるっていうのは増えた人員に回すリソースが確保できなかった初期のバランスのせいであって
今は普通に進めてテトリスするだけで全キャラ育てても十分余るくらいの素材が取れる
初期は馬とまりもをベースにしてたらキャラ育てられなかったからな ばらまきゲーは配布石でガチャだろうけど
ここはスタミナ買ってイベを凸して戦力アップなのです
ガチャなんかより確実に強くなるからいいじゃろ? 初期アイギスと言えば
終わってみれば結構神イベントだったな >>146
ぶっちゃけ全割りした方が今は特なんだぞ
石ガチャなんてノノノやツカサみたいな主要なレアが揃ったら回す価値無いんだし
何よりベースレベル上げる方が重要だし たくさんユニット出撃できますってのが売りだけど砂時計などで台無しじゃね >>155
デイリークエ見れば分かるけど砂時計無しもできるからその内そういうイベントくると思うよ ランダム出撃だから大して戦略もないし、LV上げて凸して殴れ以外に正解がないからな
完凸キャラが増えるほどガチャ回す意味ないよね ななか完凸の有無がレイドに響きそうだよなー。割合削りが複数回うてればそれだけで差が縮まらないし。
かといって割合削り無効なんかしたら直前イベキャラをすぐ役立たずにするとかふざけんなとか炎上しそうだし。 凸が容易じゃないから
無凸キャラがどこまで通用するかが問題になるな
足引っ張りだすとやばい レイド戦はナナカ、ノノノ、鳥羽あたりの直接的じゃない強さの連中が活躍しそうで鍛えてる どれだけ炎上しても無効だぞ
シャムと合わせるとやばすぎ 超絶凸ゲーだから、絵馬撒かないと新キャラが性能で一切回らなくなるだろうな
まぁ、キャラゲーだしいいだろ 現状つぼみが入手しづらいから
今のイベントに熱心になるのは当然だと思う
完凸すれば助っ人で完凸も呼べるしそのアドバンテージはでかい 難易度が上がればその分レベルも挙げられる設計なんだから
2凸で十分回れるバランスな以上、イベントキャラを2凸さえしておけば、工夫次第でどうにでもなるバランスになっていくんだろ
アイテムが2個装備できるってのはチートだわほんと。うちのエース既にSSRを差し置いてななかだもんな ナナカよりシャムエルの方が強いからな
鳥羽さんあたりに猫持たせて同時出撃させるのが正義 >>135
後続にレベル1が固まって参戦してきて瓦解したってパターンが多かったのでその見解はよくわからない 今日はドロ率悪いなと思ったら最大まで割って20個しか増えてなかった 0.6%の新キャラゲットしたときにはつぼみ600くらい増えてるだろ
2凸できるぞやったね ななかは無課金でも4凸出来る、必殺技で複数回HPを削れるからシャムとはまた使い方別だぞ
シャムのHP削りはおまけで、本体で普通に殴る方が遥かに強い 凸が大変とは言うけど、今後のイベントでも絵馬をばらまくなら
計画的にRにつっこみさえすればある程度の戦力は誰でも整えられるんじゃないだろうか >>166
ハードでLVは上がりましたか…?(小声 R4凸してもSSR2凸と変わらないぐらいだぞ
R4凸につぼみ500個使うならSSR2凸につぼみ600個の方がいいぞ >>176
イベントはもう経験値50だけどその分楽勝だな
楽勝なんだから経験値は入らなくて普通じゃないのか 当たり前だが時間内総ダメージを競うレイドなんかだと廃課金の完凸推しキャラが大活躍するんだろう
普段使いならイベントキャラの⭐︎3、ガチャキャラ⭐︎2〜3でなんとかなるバランス取りはしてきそう うげ・・・石6割して6連続蕾なしはダメージでかいぞ・・・ >>173
いや流石に今回のボスみたいHPがアホみたいにあると
シャムエルの%継続ダメが頭悪いレベルのダメージになってるよ >>179
だろうね。だからやたら凸推すやすの世界観がわからん
ゲームにならないとか言ってるし >>167
シャムエルて出撃完了すればやられても効果継続するし、猫の有無関係ある?
移動中にやられたらって場合はあるけど。 レベル現在46
ブレイク1490
装備ランクアップ36
気になって調べてみたが装備やっぱり少な過ぎるよ SSRはガチャ被ったら
愛情10増えるしその後の凸でも10増えるから
あんまG愛情は使いたくない >>184
コメ読み直して
猫持たせるのは鳥羽さんとかタンク役にだよ
シャムエルへの攻撃を無くすため >>186
すくなすぎるとは?
ランクアップって5こもらえるから149と180で装備のほうが多いんでは・・ 白いデーモンはどう見ても白い悪魔なのはわかるけど
破壊彗星で白テトリスをハートにするって、
もしかして赤い彗星と掛けてる? >>192
あーごめんわかりにくかった
1500近くブレイクしてるのにこれだけしかランクアップできないのかってはなし 俺は今回のイベント星3で終わりそう
結構頑張ったんだけどねぇ >>191
シャムエルはやられてもOKだから、タンク役に猫装備してもシナジーはないんじゃないかと書いたつもりだった。 武器ガチャなるものが跋扈してる時代にゲームバランスに大影響あたえる装備アイテムを無料テトリスで配布してるのはなかなか見ないもんだよ >>193
破壊彗星はまんまシャアでしょ
ツノ付いてるし デイリーとかだとキャラ溢れるんだよな
じゃあ強いの絶対出るように優先にしよってするともう最初の編成すら狙って組めないという
もうちょいどうにかしてくれ >>186
Lv45 1920ブレイク 装備ランクアップ38 230装備
経験値も装備も俺より出てるっぽいし気にすんなよ(涙声 時間制限要らんかったよな
全員出きる前に大概時間キレとるは >>202
たぶん技を打ち終わったら即時交代くらいのゲームデザインだったんだろうなって思う。 >>193
説明見ると分かりやすく赤いのが…… シャーッ!とものすごい速度で落下してくると書かれていたりする
これに限らずアリスのアイテムはパロディか親父ギャグのどちらかっていうのがにょ系のシリーズのお約束だね 凸キャラ多くするとそれだけで済んじゃってわちゃわちゃバトルじゃなくなるの、既にゲームデザインが綻び始めてるけど大丈夫かねぇ… 敵も一回だけ即死攻撃してくるかもしれないからセーフ (´・ω・`)アリスはガンダムネタがそこそこ出てるイメージ
(´・ω・`)ランスのリックもだけど 600までいったらもうつぼみでないのか
通常に戻るかな 今更エスカレイヤーリブートプレイしたけど、敵のボスの声が飯塚昭三じゃん! そうなったら助っ人のキャップみたく、イベントとかレイドは凸上限つけるんじゃない?
2凸以上はフラットにされたりしそう >>208
ごめん、やったことなかったわ。似たようなゲームデザインでうまくいったことがあるってなら安心かな。 石は割っただけ戻ってくるみたいなこと言ってるやつがいるが
テトリス系のミッションから戻ってくる量なんて日に2‐3個が精々だと思うぞ
今はRキャラ等のキャラストミッションで大量に戻ってる気になってるだけ
このゲームはSSRしかガチャキャラ追加がないからキャラストの石は早々に枯渇するよ >>211
それやると凸っても意味ないから交換用につぼみ貯めるってなるから悪い手だと思う >>211
それやらかしたらイベント完凸まで走ったやつ起こるんじゃ…
ただ石割りして逆にミッション分得してるからいいのか・・・?
まぁミッションの終わりが判明したらわからんけど。 >>204
にょ系に限らんでしょ
初代のランスから大体そんな感じだと思うの
全編パロディってのもあるし… >>214
同じだけ戻ってくるとは言わないが流石にそれ以上は来ると思うよ
1番大きいのは装備ランクアップの五個だし
箱からも出るしテトリスの中にも落ちてる
後ストラップを貯めといて土曜に放出するってのもあるし >>215 >>216
課金優遇策でVIPなら凸制限解除に…
さすがにそこまで露骨にはしないかなぁ なんだかんだでこのイベント始まって10日くらいしか経ってないから凸目指して割りまくっても10〜20連ガチャ分の消費か。
性能考えたらまあ得してるんだろうが戦力も充実したし次からは考えるわ もうレベル40台とかすげーな
現状だと30後半あたりからテトリスからの経験値薬ぐらいしか稼げないだろうに (´・ω・`)もしかして15日からイベントなし期間?
(´・ω・`)何してればいいの 10連してもつぼみとGIジョーしか出ないから
それと完凸Rだったら喜んで後者選ぶわ 20連ガチャ分消費しても多分15連分くらいは帰ってきてるイメージ 今回は凸助っ人出せるようにするのも頑張る理由だしな
次回以降も同じモチベ保てるかは謎 >>223
攻略がはかどる要素満載!なキャンペーンも開催!
一週間限定なのでお見逃しなく!
とかあったしなにかしらはあるさ >>207
そもそもランス自体がパロディだからね
アドルとリリアからランスとリアが作られていたりする
シリーズ通してパロディが多いからアリスソフトの作品はオタク知識が深ければ深いほど楽しめたりするぞ
タイガーマスクやあしたのジョーや009やマッハgogogoみたいな
プロGの魔窟堂みたいな初回コミケから参加してるような筋金入りの高齢オタクじゃないと
通じないようなネタが多いのがあれだけど >>138
自分がやってるFGOやアークナイツ、幻影戦争では
ガチャ石(アークナイツはちょっとだけ違うが)砕いて体力回復、周回に使える形になってる ドーナドーナのアリスちゃんください
本編で活躍させれなかった分こっちで暴れたいです >>223
人気絵師深崎さんのキャラ実装するんでみんなガチャ回してね! 廃課金おじさんは頑張ってガチャまわして1位に押し上げてくれ
そうしたらチケ貰えるから >>229
いやほとんどのゲームで石はスタミナ回復に使えると思うよ。
スタミナ回復につかった結果のリターンがこのゲームほどよくないってだけ。 >>229
DMMでも石でスタミナ回復するのはいっぱいあるのは知ってるけど
勿体なさ過ぎて使ったことはないのよ
お花のキャラ&アクセ枠だとか列車の自主練枠だとか
必要だったりリターンが大きいものは躊躇せずに割るけどね 追加キャラが1人だった場合、わざわざピンポイント狙いでガチャるのか
ダブりとつぼみのラッシュだろうな 無課金でも頑張れば完凸できるレベルなのはありがたいよな
さすがアリスだぜ >>234
このゲームよりリターンの大きい石割なんてほとんど無いと思うの
使った石ほとんど返ってくるし… >>236
ほとんどのゲームは頑張らなくても完凸でk(この発言は削除されました) R完凸したとこで無茶苦茶な難易度きた時なんも意味なくね? >>238
つっても価値が違うからなあ
こっちのR完凸はSSR3凸くらいの性能で
別ゲの配布そんな強いのなかなかないし (´・ω・`)ななか完凸してない人おりゅ?されたくないから完凸は義務です そういやイベント終わってメインしかやること無くなってもお前ら石割るの? >>241
そんなむちゃくちゃな難易度が今の状況できたら廃課金以外参加権ないから気にするな >>242
大体のブラゲで初イベ‐2回目のイベの報酬キャラは大体強いキャラ配られるだろ
要塞のアレとか ガチャ産無凸最高レアより強いイベ産完凸低レアが簡単に貰えるゲームなんて山ほどあるわな
てかそれが普通 エスカレーションでもっとめちゃくちゃな難易度来るかと思ったけど
そうでもなかったからまぁ頑張れそう >>244
2か3は割るかなー、状況次第だけど
全クリしたら1くらいになりそう >>244
とりあえず石2回割りくらいはするかな
そのほうが石いっぱい増えるし
石欲しいなら石割ろうな >>247
(´・ω・`)初回すごろく文句いいつつ完走したからあの報酬は当然
(´・ω・`)もうやってないけど >>247
要塞はかなりのレアケースじゃろ
大抵のゲームの配布キャラはそんなに強くないよ
ガチャゲーで強い子配ったらガチャがまわらないから当然と言えば当然ではあるんだけど そんときは完凸SRを出すだけだし、それでも勝てなきゃ完凸SSRが相手をすることになるよ。
そんなのいない?俺もいないけど心配するな。その内なんとかなるだろう 課金前提とかのゲームバランスなら1年持たないよ
批判を即対応するだけアリスは有能
だからはよ武器庫つくれや 今回のイベントの絵馬はノノノ☆3の礎になり申した
装備2個できるようになって、タイガーと十姉妹装備できたから完全体グレートモスぐらいにはなったぞ 今日のラスト。
E7-4 22200 0200 8/9ぎりぎり1足りませんでした… >>241
無茶苦茶な難易度が来た時になにだと意味があるの? まぁ半年か1年もあれば手持ちは自然に凸ったの増えてるだろう 連撃終わるまで行動待ちにならないとしたらコンボイ付けない方が必殺技の回転率上がるけどどうなんだろう
前に連撃はゲージに関係ないって調べた人がいたはずだし (´・ω・`)SSR2凸以上に強くて可愛くて尚且つちんちん生えてるイベキャラ手に入るって神ゲーだよね 最低泥もない収集イベで良イベ良イベ言ってる馬鹿は信者かアンチかどっちなんだよ
アホほどライバル多い業界で老害信者だけで、でんでんしながら沈んで欲しいのか >>257
十姉妹意味ある?
タイガーだけでバフ切れる前にかけ直せそうなんだけど 使ってない絵馬だけでツボミ110分あるから楽勝だな >>265
今はタイガーも十姉妹もレベルが低くてね
あなたの言うとおりになったら十姉妹は納豆あたりに変わるかもしれぬ 前スレ見返しててジェレミー盾の話題になってて思ったんだが、ジェレミー盾微妙じゃないか?
タンクのお作法としてもちろんまねき猫つけてるんだが、
前衛の方が元々のヘイトが高く設定でもされてるのか、
前衛とジェレミーが混在してるとジェレミーに攻撃が集中しない。
同様に猫つけてる斗羽の場合他の前衛どころか斗羽以外が狙われるのは極稀って位攻撃集中するのに ノノノは納豆とガッツ持たせておけ
こいつはいるだけ存在価値がある 1番下でもRAREとはこれ如何に
珍しくないじゃん >>254
要塞2回目のガーベラや旧ガルシン初回のクープラン等の
イベント1〜2回目はガチャキャラと大差ない性能で出すところはあるよ
それ以降はガチャ産の同レアから1−2割ほど弱い感じだね SR>R>NよりSSR>SR>Rのほうがわかりやすい・・・とか。
RとNで文字が変わるからめんどう、文字が増えるだけならわかりやすい。とか? 自分のちんこにくるキャラがNよりRのが嬉しいだろ? >>271
あーそれ、つぼみよりレアって意味なんですよ >>269
ジェレミーの行動速度が遅すぎてヘイト稼げないって可能性あると思う
どっかで鶴子の速度と連撃強化しすぎて招き猫が機能しないって話があった気がするし
もしくは敵の反撃でヘイト関係なくダメージ食らってるとか >>198
>>204
説明にあったのか…気付かなんだ
アバオ亜空が懐かしい >>271
ADDDに適合した時点でRなんだぞ
モブ子たちとは違うんです そういやジェレミーたまにアビリティ発動しないなと思ったらスタンしてたわ
スタン危険 しかしどいつもこいつもTPOがしっかりしてやがる
勤務先の情報を漏らさないのは立派 (´・ω・`)よっしーやカンナちゃんがNみたいなもんでしょ
(´・ω・`)早く寝室用意して >>244
石割りは割った石が帰ってくるだけじゃなくてその過程でツボミ、リセット人形、g1ジョー手に入るからな
ミッション以外の部分でも石以上になる あんま気にしてなかったがエスカは元があんまり露出多くないデザインだからか
他所でよく見るほぼ裸のようなキャラがおらんのな >>282
もしもしのカードゲーム時代は一般的だったんだけどね
そこらへんの犬とかスライムとかがCで一般兵がUに設定されていて
課金してガチャを引くと最低でもR以上保障ですよとガチャを売るための比較対象として設定されていて
当事から課金ガチャからはR以上が出てくるのが一般的だった
CやUのカードは完全なゴミで処理に時間が掛かるだけなので今では最初から実装しないゲームが多く
結果としてガチャの最低レアが星3やらRみたいな文化だけが残ったんだ >>282
そりゃやっぱり見栄え的にコモンやアンコモンは良くないんだろうなあ >>287
戦闘で肌を露出するのってバカなのでは?? >>287
服が破けるならマイクロビキニみたいなもんだと逆においしさ半減しそう
脱がすのはエロシーンでいいんだし >>287
娘にぱんつ丸出し衣装を作るお父さん…… >>281
ツカサさんにはドリルとスタン帽が必須だからな >>278
ツルコが速過ぎて猫が機能しないってレスは俺も見た覚えある。
行動速度の関係でヘイト稼げてないは確かにありそうだ。
ただ、戦闘を思い返すと猫斗羽って戦闘中はもちろん土俵入りの瞬間から
全てのタゲを取ったような勢いで狙われるのに対して、
ジェレミーはそうでもないっていう出撃中の狙われやすさの差も気になってる アメイズも水着みたいな服装だよね
変身ヒロイン物ということで手足にひらひらはしっかり付けて魔法少女っぽくはしているけど >>295
出撃中はジェレミー狙われまくってない?
出撃完了して後ろ入ると微妙になるけど なんか服装に関しては異種族レビュアーの作者に完全論破されたから語れねーわ 鶴子が早すぎて、招き猫つけてる二人がスルーされて鶴子だけ赤ゲージ溜まったことは一度ある 顧問とか☆1とかやると俺のキャラが弱いとか他のゲームと違ってわかりにくいとか苦情が出るそうな
ランスでもリックとか普通にパロなんだけどもう1個性として強すぎるからな・・・ >>299
あー、出撃完了までの移動距離は後衛の方が短いから、出撃中の狙われやすさにまで
違いがあるように感じたのはジェレミーのが早く出撃が終わってたからかもしれないな >>303
敵の大半は無属性だけど
体力ゲージの横に属性マークついてるやつだけ変わる >>303
敵のHPゲージにある属性で殴ると他より増えて、数字も濃いオレンジ色?になるらしい 残り何体って出るのアホすぎるな
8-2で残り1体って出たらもうやらなくてええやん >>306-307
サンキュー
勤務時間だけじゃなかったのか イベント終わったらこの上がりきったレベルで宝箱稼げるんだろうか
産廃と化してるドロップをテコ入れで宝箱のマイナスドロップを0にできたらいいのに そろそろイベも終わりだけど、なんでボスBGMがバインドシーカーなんだろうか 知らんのか?
またイベが始まって宝箱が1000個貯まる 前半ほとんど割らず、後半5割で今日ここまで502、明後日までだからギリ間に合うかな
多少ポットも併用してるけどまだ30個以上あるし、やっぱりES8-2は効率いいなあ とりあえず完凸したけどステの暴力でタンクさせるか後を見越してベルトロケットセット付けるかちょっと悩む これイベント初日からやってる人で完凸する場合、拘束時間1日どれくらい? >>269
斗羽以外にはジェレミーくらいしか盾適正高いキャラいないからでは
他に最適がいるならそのキャラが話に上がってると思うよ >>279
アバオ亜空大好きでよく使ってた懐かしい む、巫女絵馬やG愛情使うときに
エラーコード20000
パラメーターが不正です
が出るな
反応が悪くて再クリックしたときとか、ダブルクリック気味になってしまったときに発生するので
恐らく一度使ったアイテムの番号で再リクエストしてエラーになってるのだと思う
これ出るとリロードしてタイトルからやり直しになるので、対策するかせめて強制リロだけでも
やめてくれないものか >>316
一時間もないんじゃないの。戦闘自体はすぐ終わるし
PCでやってるならほんとにながらだしな >>316
朝一30分デイリーとスタミナ消費、帰宅後再度スタミナ消費と石3割くらい
テトリス1時間くらい、運が悪いとエロコマさんにスルーされる。 >>316
テトリスとかデイリーとか一通りやってなんだかんだ合計1時間半から2時間くらい経ってるかな
戦闘中は放置で他の事やってるけどね >>312
ボスがパスチャ3のバインドだからじゃないですかね・・・ 3垢でやってるから完凸はマジ地獄
2つは捨て垢にするはずだったのにどうしてこうなった\(^o^)/ アリスソフトのことだから、次のイベントで狂王とかグナガンとか出てきそう 複垢同時進行とか
なんでそんな苦行する程ヒマなんだよ ジェレミー後列だから配置後は殴られにくいんじゃない?
入場中は前列と同様の位置になってるから殴られやすかったりするとかじゃないのかね 今回のイベントで辞める人多いだろうから聞くけど
結局どこでつぼみ稼ぐのが一番効率よかったんだ? ちがうんだよ
一般がガチャでSSRでたら残り二つを捨てようと思ったんだけど
なぜか見捨てられなくてさ
エロが見にくいのも原因かもしれない
おかげでこういうイベントはマジ地獄っすよ(*´Д`) こもり4凸まであとつぼみ13個だけどこの13個が果てしなく遠い >>318
狙われやすさが猫込でもイマイチでタンク運用が安定しない疑念が湧いたから、
いっそ、攻撃力は高い方だしジェレミーにタンクではなく別の役割を与えた方が良いのでは、と思ったので
そのヒントにならないかと疑問を投げかけてみたところがある。実際のところ、俺の頭ではジェレミーは
カウンタータンク以外はスタン帽子と細菌兵器を乗せたデバフ防止高火力アタッカー位しか思いつかない >>334
ちがうんだよ
お前はただうざがられてるだけだよ。
そこは気づけよ、お前の友達なんかここには一人もいないんだからさ シャムエルって名前なんか元ネタあるの?
魔法少女プリティベルのシャルエルも全てを受け止める大淫婦ってキャラで一緒なんで気になったけど
大淫婦の名前自体はバビロンって検索しか出てこない
シャムシエルって天使ないし使徒はエロ関係なさそうだし 俺の3垢は
567
563
545
苦労したけどここまできた
勝ったな! FM完凸垢3個でつぼみ集めれば全キャラコンプリートも現実的だな
限定キャラがつぼみ交換封じられなければだが >>339
つぼみ1600ってことは2000は回してんだろ?
いや呆れの方が大きいけどすげえな、よくそこまで時間使ったわ 今日は417個でフィニッシュ
なんか余裕っぽいし寝るわ😉 3垢でも無課金完凸余裕なんだから難しく考える必要はない
時間さえあればヌルゲーだよ 417だとアウトでわ
石スタ財全割りでギリ間に合うかどうか >>318
☆数同じならエクシールが最硬だよ
斗羽さんはデバフつけれるからボス戦じゃ有利そうだけど >>321
>>322
>>323
1日1〜2時間くらいか、それなら平日でもなんとかなるかなぁ アリスの人型じゃないクリーチャーで人気なのってなんだろ これからも3垢で無課金続けてみるわ
どれだけやれるかおまえらも気になるだろ?
このゲームがバランス悪いなんて俺からすれば甘え 今日からそろそろ完凸絶対無理だよーと泣き言で溢れるかと思うと胸が高鳴るな高みの見物やで ムラムラして30連したらSRさえでなかった
悲しいなぁ 一日2時間くらいやって408個、原液が3000スタミナ分あって吐きそう🤮
宝箱200個だか開ける作業が1時間くらいあるんじゃねえかな >>331
後衛のミーナに猫付けてるけど攻撃はほぼ吸ってくれてる
ジェレミーは行速が遅いからヘイトが集まりにくいとか? >>351
ソシャゲイベキャラの為に石割周回に手動で毎日1〜2時間とかマジ尊敬する
私は遠慮します まあ複垢は褒められたものではないがイベキャラ3体完凸できている人がいるなら
バランス的には良いんだろうな
普通の人は1体でいいわけだし 580いったからもう余裕だわ
完凸ななかおりゅするぞ! >>338
愛の天使らしいよ
チャムエルとかのが引っ掛かるんじゃないかな 普通の人はこんなクソゲ最初からやらんとです!
普通じゃない人にはそれがわからんのです! 普通の人がやるくらい大人気とかやべーな
パズドラクラスじゃん >>318
事前配布のエクシールさん涙目。盾でもありアタッカーでもあるが俺はこっちにしてる。 >>362
あーチャムエルなのか
そしてガブリエルなのか RANK5になった装備は自由に付け替えられるようにならないかなぁ >>363
タダで遊べるエロゲ探してるだけだからクソゲ好きじゃないです
まあアリスソフトのソシャゲって期待してた分辛くなってきた…
しかし思い返せば大悪司やりまくった以外ランス嫌いだし後印象に残ってるのハルカと爆散した大帝国位だった思い出 つぼみ600集まったけど宝箱のために石3割くらいはしとくほうがいいかな? (見抜きok→しょうがない「にゃあ」→シャム猫路線でそれっぽい理屈付けようと探してたが元ネタあるのか・・・) やっとレベル30、E8-2もクリア
イベントの前日にサービス開始してるの知ってみんなから遅れて参戦したし完凸は諦め
遅れて参戦にしては頑張ったんじゃないかと思いたい まだレベル16でツカサ1凸できそうなんだけどSSR先に凸した方がいいんだろうか? ツカサを凸る方がいいかどうかはまだ結論が出ていない 箱は石になるからいくらあっても足りない
そもそも欲しい装備も足りない そんなこと悩むよりはベースレベル上げてしまえとしか思わん
30越えてから性能的にどう思うか次第じゃないかな? 完凸終わってしまった
予想外にレベル上がったせいだな…勿体ない ノーマルってつぼみはハニー1匹辺り1〜2個しか出ないんだっけ?
3個出ないよね? プレイヤーアイコンにくなぎとかいるけど
そのうちにプレイアブル化するんだろうか >>349
>>368
エクシールは固いだけじゃなく強いからアタッカーの方が良いんじゃないかな
アタッカーが固くて損はしないし猫付けてアタッカー用装備付けられないの勿体ない気がする
特に今イベみたいな全体必殺持つボス戦では重要な役割になりそう ウィークリー買ってデイリー買って
毎日合計10石スタミナに割り薬もごくごくでやっとイベキャラ突破500ちょい
初イベントから篩にかけられてる感スゴイ え?ノーマルって1〜2しか出ないって決まってるの?
E7-4行けるなら後者の方がいいのか。。 アリスソフト公式ショップからドーナドーナ買ってチケット貰えてる人いる?
少しでも中抜き減らしてやろうかと発売一カ月以上前に公式から買ったんだけどもらえんのだったら悲しいなこれ 無課金だから2凸目指してるわ。
しっかしアルベルトって32レベルまできて1個しか出てないわ。
皮算用だけど2個目出した人は強化してる?それとも2人目に持たせてる? 3個出てバラバラに持たせてるな
最終的にアタッカー枠全員に持たせたいレベルの装備だし 全体ワンパンでサクサクやってほしいからハルカだけにつけてるわ
3つしか出てないけど PL33でアルベルトランク2とちょいだから4つぐらいでてる
ハルカさん3凸に付けて攻撃、魔法が300オーバー 絵馬は誰に使うのがいいんだろうか?
受け取り期限迫ったのを中途半端にハルカに使ってしまったから
そのままハルカに集中して使っていけばいいんかな >>388
DMMでDL版を買った人にプレゼントって書いてあったからそこのみかと思ってた 強化かバラバラかやっぱり悩ましい感じか
しかし、出る人はそこそこ出てるんだな。
しゃーべりタイガーとかよりドリルとか納豆とかベルトが欲しい 納豆がダントツで出ないな今3個
ベルトドリルロケットタイガーは6個は出てる 主力SSR完凸キャラには攻撃アップ・場持ち系、必殺加速それぞれ持たせたいな
無課金には相当先だけど アタッカー ベルト、ロケット(タイガー)、十姉妹
タンク 招き猫、ロケット(タイガー)、
ここまでは決めている >>395
そうなんかパケ買った知人が箱の中にコード入ってたって言ってたから全員かと思ったわ あれ?エスカレイヤーと超閃忍のセール14日からじゃなかったっけ? >>388
公式ショップのやつ箱の中にSSRチケ入ってたぞ しかし本格的な調整っていつになるんだろうね
ゲーム部分は勿論だけどガチャがどういう風に調整されていくのか分からないとイマイチ課金しづらい 泥調整だけは異様に速かったね、 …やっぱ、事前に身構えてたのかね? 斗波が強すぎてもうHのボスじゃツカサ撃つ前に倒してしまう
フレのツカサも打つなら優先出撃もノノノとツカサとトパーズの3人だけでいいな 一日の区切りって四時なんだね
デイリーのリセットとか回復石個数のリセットとか 毎日5割してればイベント終了前日に終わるから毎回これぐらいのペースでいいのかもな
スタ剤が余り始めたら4割ぐらいでも行けそう あと40個でゴール確定してるからN8-2で宝箱稼いでるわ 朝から6連続ハニー無しで気分の悪い目覚めだわ
出ない時間のようだしまた後にしよう ずっとN8-2で走ってたわ
エスカと比べてスタミナ辺りのつぼみ効率大して変わらんし宝箱効率段違いだし 全割り覚悟の時は、あの30スタミナガバガバ設定が逆に助かる
出るとか出ないとかいう段階は既に過ぎてて、いかに速く機械的に全割り出来るかの勝負になってるから既に。 E8-2来てから全割りして1日のつぼみ平均70超えてるから個人的にはつぼみ効率ダンチだわ 朝から7連続ハニワ0くらったわ
どうしようもないクソゲーだな
このイベントの調整した奴は二度と関わるなよ ESいったからか、平均3割でいけたわ
スタミナ薬とレベルアップ、あとハニー運でそれぞれ差があるからESが効率いいのか分からんけど
やっぱり2個落ちるのは精神的にいいよな スタミナ多いのは周回楽だからいいよね
問題はドロップのブレの方
周回数少なくなるからブレの影響がひどい もしかして下振れじゃなくてこのイベントが糞ドロなだけなんじゃないかなぁ N8-2だけやって昨日から割らずに無事終了したけどハード12も終わってるし結局8-2で箱集め なんとかハニー無しは8連続で止まったま
今日は3回割で14個とか渋いなぁ… そんな泣き言聞く耳もたん
石を割れ、薬を飲め、完凸まで止まるべからず 残り4つまで来たわ
11日4時の時点で328しかなかったけど稼げるもんだ 本日3回割りまでやって残り38
まぁ余裕やろ(慢心) コラボキャラとか来た時の為に無償石とってあるんだけどなんか意味無さそうだな
どうせ有償ピックアップでしか取れないだろうし 残り19個で時間回復もあるし出が悪い日に無駄に割る必要ないんだわ >>433
無償はつぼみのためのもので引くためのものじゃないな
あとこのゲームで価値の高いスタミナ回復剤 ある程度キャラは引けたしフェスもそのうちできるかもしれんから
石はなるべくキープや
今回のようなイベントではもちろん割るけど エクシールの10連チケで最後の未所持R来てくれた淫幼蟲ちゃん
エロシーンは期待してもいいんだよな…? つぼみ580まで来たけどこれ600溜まっても箱効率的にイベ周回になりそう むしろ完凸できない方が何やってたのって感じになってきたな スタミナ20で箱5個確定はでかいよなー
次イベ来るまではストーリーしかないしそうなるよね 朝から8連続0食らってるわこんなクソ乱数ガチャで食らったら泣くわ ガチャでくらうのはよくあることだろ泣いたことなんてない 全割りして25個ぴったり貯まって完凸できたけど最後ハニワ全く出なくてめっちゃイライラした
終わってみれば良いイベントだったわ
強いキャラ手に入ったし、レベル上げの材料は暫く困ることないくらい貯まったしな
ありがとうアリスソフト ESのつぼみ数に慣れてからN8-2に戻るととてもじゃないが耐えられなくてESに戻ったわ。 レイドもなんか物凄い時代錯誤な仕様にして来そうな予感
一番イヤなのは、レアBOSSをみんなで取り合って即瞬殺虚無レイドかなぁ‥ うおおおレイドボス叩くぜ!カチカチカチ
そのレイドボスは既にいません
こうなる気がする レイドかぁ
対魔忍のレイドは最初強すぎてワロタなぁ・・・・・・ 俺は8-2でやったけど、イベントの周回はどこが良かったんだ? 心配だったから今日完凸させちゃった
石10個くらい割らなくて良かった気がするけどままええわ 手ぇ抜いて初イベキャラ完凸しくじったら引退不可避だろ 数個足りないとかなら通常つぼみでもなんとかなるしまあ…
もったいないけどね 毎日3割昨日今日2割
2日間だけ4割
イベント期間平均3割
レベル32→39
薬小10個中5個使用で完凸終わり
石効率的に3割+足りない分薬でいいんじゃねぇかな
石2割3つ消費で箱ミッション装備ランクアップなしで石5つくらい回収するからトントンや
完凸し終わって無課金でつぼみ605で石802個キープ
サンタハルカも余裕でいけそう テトリスミッションがどこまでもらえるかによるか心配してたけど、諸兄の情報から無課金だったらほぼ取り切れないぐらいっぽいんだよな…
ブレイク2000装備100ランクアップ50売却10万とかじゃ全然終わらなそうだし。 ログイン勢だったけどドーナドーナ終わらせたから本格的にやってみたがハルカ凸れてたおかげで八時間ぶっ通しでやったらイベントステージ全部クリア出来たわ
石割ってキャラの凸目指すか 課金したらスタミナドリンク無限にもらえるからワンチャンあるで 廃課金マンなら一応課金のオマケで無限に薬は手に入るが、今から完凸は地獄ゾ 1位だったら何か貰えるという謎の思考やめろ
乞食かよ アンチ量産イベントの次はどんな爆弾を持ってくるのかワクワク エロコマさん退治ポイント増えたでござる
そういや、イベキャラ最大にするとハニー出ませんって表示わざわざ出るのね
https://i.imgur.com/vdZE7Nt.png エロコマさんそろそろ倒していこうと思ったら倒されちゃったLv低いやつ用意しとかないとだめかな 好感度なんて絶対余るから無理して倒さなくてもいいぞ
倒したいならそれでもいいが ふぅ 現在556 ぎりぎり明日いけるかってところか 完凸は無理だろうと前半サボってたけどES8-2のおかげで一日80近く出たから助かったわ みんなのブレイク数聞いたときはやりすぎだろと思ってたがイベント完走する頃には1000段破壊してたわ アリスゲースレでジョーとだけ聞くと虎頭の方を連想してしまうな そういやゲーム進めたらミッションは無くなるから今ミッション進めてる奴は馬鹿とかいってる奴は消えたな テトリスは有能装備が来るかもしれないというガチャに似たワクワク感を無限に楽しめる神コンテンツだと思うことにした 宝箱最速開封に徹して100箱10分で消化できた。これたしかに500も1000も溜まったら精神的にキツいな まぁ現状石やG愛ジョーが恒久的に貰えるコンテンツではある よっしゃハニー倒せた
↓
ネットワークエラーが発生しました
↓
スタミナだけ減ってつぼみも宝箱も没収
は? は??? 誤配置や誤売却したくないから
回転だけ確認消してるわ テトリスは経験値余りだしてからが本番
2ライン消しメインでぱっと見面倒な形はみんなベースで良くなる 完凸してない奴は割れ厨と同じレベル
課金して完凸させて初めて表現の自由が与えられると思え >>495
課金なんかしなくてもノーマルツボミ使えば余裕で完凸できるだろ 完全に詰んだわ
石全割りで20ちょいしか増えんかった
完凸無理だしここいらが潮時みたいだ
みんながんばれよー 初回から目の荒いふるいだからな
石割回復しないビンボくさい無課金は落とされてくだけよ 16日からのストーリー進めやすくなるって内容が気になる 新章開放言ってもイベントを走りきった養分たちはもうまともにレベルも上がらんから
追加ステージクリアしたら次のイベントまでデイリー消化する程度しかやる事なさそうなんだが… >>499
これ簡単すぎてふるいになってないだろ
デイリーすら買わない無課金マンだったけど完凸終わったら、むしろ
石200くらい増えてたわ スタミナ20で5個確定が美味しかった
スタミナ4あたり1個確定にしてくれればそれだけでもいいぞ 完凸オワタ
ナナカつえーわ、イベ産は無課金の星だなこのゲーム
石割りペース掴めたし、今後もイベに石全力やな 石回復分割ってE8−2周回しまくったけど+30ってところだったな・・・ 結局、初回イベントは要領掴んだのが早い人ほど得したイベントだったな
このスレにいた石割り抵抗民は全滅したっぽいし良かった 今回のイベは無課金微課金ほど石割って凸しなきゃならないのに自称ソシャゲプロのおじさんほど石割らずにななか凸できねえって文句いってんのはおもしろい現象だったな 今日のデイリーを好感度アイテムに替えてくれないかなー
ドロップは現状使えないしさ
なんなら手持ちのも変換してほしいわ
でもそうなったらわりとエロ見やすくなって卒業する人増えるかな いまだに5割り以降は抵抗ある
次は初日から4割りでよゆーよゆー 一番の問題は割ったからと言って完凸出来るかは別問題ってあたりだな
下ブレ余裕で自然回復分を活用できない社畜は死ぬからな
頑張っても運次第でダメとか流石に無理だわ まあドロップ率クソなのは事実だしスタミナ回復アイテムふんだんに配るとかでもないのに初回イベから石割らせまくる仕様は戸惑うの多いだろ
こういうところでマウント取られて辞めるプレイヤーもいるんだろうな 最初の二週間に発生してたコンサルおじさんも最近見かけなくなったな
言ってたことは悉くハズレてたけど 後半初日300だったけど
昨日20薬飲み今日全割り時点で570
逃げ切れそうだわ
薬はまぁ授業料だったと思っとくわ
スレ民に感謝。ノーヒントなら絶対間に合わんかった 最初から最後までN8-2でいいのはどうなんだ
後半消費増やさないでくれよな 11日E7−3を45周49個期待値1.08
12日N8−2を50周46個期待値0.92
13日E7−3を50周46個期待値0.92
14日E8−2を33周47個期待値1.42なお1回スタミナ30消費
全部全割だからスタミナ対効果では全て同じくらいという計算されつくした結果に
E8−2のほうが宝箱少ない分やべーという報告通り
お得とか言ってこれもう虚位広告だろ 次のイベントの配分変わるかどうか不安だな
初日から石割どれくらいでいくべきかは人柱必要だしこのスレの世話になるしかない E8-1けっこう好きなんだよな宝箱いっぱいもらえるし弱めでも平気 N8-2ベースで完凸計画建てられるメリットのほうが大きいよ (´・ω・`)朝3割して492
(´・ω・`)勝ったなーガハハ
(´・ω・`)もうN8-2まわろ テトリスの確認を全て非表示にしたらなんか凄く早くなった感あったわw
今まで回転しか非表示にしてなかったから
間違って置いてもそんなに問題無いしね もう次回からイベキャラはこんな高ステにならん気がするなぁ
ssr以外凸る意味なくなるしガチャも回らんくなるでしょ ここの運営クソゲーみたいでおもろいから追っかけるわw 箱開封も演出offに出来ればいいんだけどね
一応公式の意見板にも書いたから要望拾ってくれるとありがたいなぁ キャラストエロ以外一切見てなかったけどシズカの見てみたらトキサダイケメンムーヴで濡れました ドロップがマゾいと言えばそんなことはないと言い
データ取ったと出せばそんなのアテにならないと言う 消費は幾ら増やしてもいいけど最低保障つけてくれんと下振れすると精神的に死ぬわ >>528
(´・ω・`)数字まちがえた
(´・ω・`)のこり8つぼみで完凸です! >>531
HPアホみたいにいっぱいある敵をみんなでよってたかってたこ殴りして
勝利するたびにアイテム巻き上げるイベント >>536
へぇ
大ボス戦ってかんじかぁ
ケイブリスとか出ないかしら 魔人はランスかけんたろーいないと傷つけられない設定だからなあ
逆にランスコラボで誰をイベボスにしてくるのか見ものではある レイドもこの分じゃどうなるか分からないな
クソ強廃人どもの戦力で一瞬でレイドボスのHP削り尽くしてクソ雑魚なやつらは殴る暇すらなく
「もう終わりましたあなたの貢献度低いので報酬はゼロです」も有り得そう エロコマ10人なぎ倒してジョー一人
つぎは20人でジョー一人
…倒す必要、ある? ツカサのドリルがランク2になったのはやぶさかではない 倒されたフリしてトキサダくんに箱配達しにきてくれてるんだからちゃんと受け取れ DMMゲーなんてクソゲーっぷりを鑑賞するものなんだからこんなもんでいいんだぞ >>540
ほんとにラス一名になったらたおさんと次に新しいキャラ引くまで箱損する
まぁ一日4程度だけど (´・ω・`)SR凸の強さがすごいからどっかでガチャ引いて凸しないとなぁっておもってる
(´・ω・`)エクシール☆3までしたい そんなものレイプ要員枯渇したユーザーのガス抜き要素でしかない。報酬高すぎるとかえって文句出るからオマケ程度に留めるのも定石通り 好感度の上げ方と数値の一覧をテンプレに加えときたいな
初めての人、一極集中でいきなりジョーぶち込んで損するでしょ レイドイベやアリーナランキングはどのゲームでも大抵不評なのに未だにやりたがる運営が多いのが謎だ とりあえず敗北Hまでの必要好感度貼っておきますね
土羽とラブさんは誰か埋めて
エスカレイヤー 50
閃忍ハルカ 60
閃忍ナリカ 50
鬼の斗羽大洋 わからん
火のゴウカ 0
神騎エクシール 30
八の闇刃ラブディエル わからん
七の賢腕シャムエル 60
マドカ・アサルト 0
ビートスラッシャー・ショウコ 40
ビートBB・ミーナ 60
氷のシズカ 60
闇の奉輪こもり 60
鋼のジェレミー・ベンダー 40
林のアヤカ 40
エスカ・ルビー 0
エスカ・サファイア 0
エスカ・トパーズ 15
エスカ・アメイズ 50
ビートバイカー・マッハ 40
ビートスピナー・ハザクラ 40
ビートアミュレット・ノノノ 60
ビートネイチャー・アケビ 0
ビートブレイカー・メイ 30
ビートブレイカー・アイ 0
閃忍ツルコ 30
閃忍サナギ 25
閃忍フワワ 0
閃忍ツカサ 40
Msライトニング 40
神騎スケートル 40
神騎プラチネル 50
神騎アルデバラン 30
神騎ユユエル 20
神騎デュエル 50
神騎フローレル 40
神騎スピカ 60
神騎アルゴル 50
FM77 40 昨日で385だったけどいけそうやわ 信じる者は救われる レベル5ごと、凸、ホーム画面、DENAIであがるよーでいいんじゃねか 今すぐ見たいわけで無ければ、RSRは放置安定
将来的に★5レベル50に到達すればそれだけで50、ここにDENAI分が乗る (´・ω・`)好感度で能力あげてほしいわ
(´・ω・`)贔屓したいし好感度上げる意味もでてくる
(´・ω・`)ギスを見習おう ガチャかぶり忘れてた
なんにせよSSR優先でいいな >>555
数値がそれぞれ違ったりするのもあるしな
SSRとかガチャ 被りで+10だし、SRが4、Rが1
合ってる?? 今日の全割り終わり!
31個で529、もう駄目かな >>548
無課金には不評だが、巧く運用すれば労力かけなくても課金者達が勝手にじゃぶじゃぶしてくれる(運営的に)良コンテンツだからな
そりゃどのソシャゲでも採用するわ >>561
(´・ω・`)明日もわってあとはつぼみでいけるいける >>553
wikiとか見てる奴の方が少ないと思う 親切な玄人プレイヤーが画像データで1枚にまとめてくれるのを祈って FM77加入+1凸で終わりかと思ってのんびりやっていて、その先の事知って追い上げたけど
残念、スタミナ1600程足りないか
届かなくてもまぁ普通のつぼみ使えばいいのだけど DENAIで好感度上がるのってどういう理屈なんだろな
戦闘中後方でいちゃこらしてるんですかね 手持ちにいるなら条件は見れるから本当に必要なのかは少々疑問
まあ、有志がやるというなら止める理由もないけど pc壊れるまで戦闘出ないって事は夢のような引き籠り生活させてくれるんじゃね どっちかというと好感度の条件と上がり幅が最初から分かる方が新規の皆様のエロコマ道を効率よく回るのに便利かなと思った (´・ω・`)必要好感度がキャラによって違うことだけいえばよくない? キャラかぶりだけで凸すると1凸あたり高感度30
将来的に★3になる頃には何も与えなくても高感度70弱は確保できる
エンジェルいらなくね? 元々ジョーツッコミながら条件確認するのが画面遷移多くてだるかったからまとめた物で利便性なんか考えてないんだ
多少なりとも誰かの役に立ったら程度で張っただけなんだ 好感度40とか50組がうぜぇ
Rの癖に30以上要求するとか恥ずかしくないのか >>576
いや誰も責めてないし、むしろ偉いよ
鳥羽とラブは凌辱解放しちゃってるから埋めてあげれないが 貫禄の60ノノノは有能だからいいだろ
プラチネル50とかのほうが… >>562
レイドはともかくランキングの方はDMMだと人が消えるコンテンツNo1だから実装してほしくないわ フローレル「何もしてないのにPCが壊れました…」
これにトキサダがイケメン対応しとるんやろ多分 ケイブリスでてきて
決戦が流れればランスファン絶頂もんだね ナナカ星5になったけど別格の強さだなこれ・・・
石は結構割ったけど満足だわ
あとはイベントアイテム交換とかあるといいのになぁ 結局ハードはハード初日に全割り爆死して以来行ってないけど完凸できたし
Nで4割りしてれば運次第とか心配せずとも完凸行けると思うわ >>538
魔人が無敵なのはルドラサウムの世界だけだよ
他の世界に来ると世界法則に無敵結界がないので普通にダメージ通る
まあそこらへんは設定次第なんだけどね
そもそも最初は魔人は無敵結界なんてなくて普通に殴ってダメージ通ったし
川に流されただけで死んだからね (´・ω・`)スーパー盛り上がるからそのうちやるかもね
(´・ω・`)ランス一体のこってる間しかダメ通らなかったら死ぬな 調査用に作ったツカサが37でも38でも1個しか持ってこない
どうなってんだこいつ N周回は副産物多いから時間あるなら、ツカサ入れてのN周回が一番得るもの多かったよね 石の森松とかいうEXPポーションより多く経験値もらえるアイテムが宝箱から出てきた
今まで見たことないしすごい確率低いのかこれ 期間中余裕だったはずなのに間違えて通常つぼみ使っちゃったやつおりゅ?
…おりゅ? 宝箱に1/8192くらいの確率で限界突破率510上げるアイテム入れてくれ レア度でいったらトップ5くらいだろうけど、レベル33くらいからはそれとポーション使ってあげるしかない >>587
うろ覚えだけど魔王美樹は現実世界でも無敵じゃなかったっけ ランス03ですでに魔人結界あって普通の手段ではダメージを与えられてなかったけど、リメイクでシナリオを見直した結果だったりする? シナリオっていうか鬼畜王で作った設定だから3にはなかったけど03には導入しないとおかしいってだけでしょ >>595
魔王超強いから無敵結界があってもなくても関係なく戦車砲程度じゃどうにもならない えーっとランスシリーズの異界では無敵結界は有効だった気がするが、花騎士とかコラボ先では無効だったはず 異界とかいってるけどルド世界の延長だから適用されるとか アリスの世界観の話で思い出したけど、
初音姉さまってランス世界ではデカントぐらいの強さらしい ななか4凸までできたわ
課金は日、週、月のやつのみ アイコンはなんとなくジークにしてるな、自分紳士ですから… >>585
ステもやばいがこいつのヤバさは装備三つ装備できること
高ステータスに%装備だからえぐい強さに
完凸SR以上は廃じゃないとポンポン作れないしな そういえばその昔初エロゲはしまいまって時代があった気がするのでコラボして実装してください >>596
リメイクの設定だね
無敵結界の設定が出来たのは鬼畜王ランスから
ランス3の原作では魔人は単にステータスが高くてほとんどのキャラでまともにダメージ通らないのと
理由は分からないけど魔法を無効化するだけで
リックなんかはランス合流前に時間稼ぎで魔人と戦うイベントで攻撃してダメージ与えていたりする >>606
しまいま良かったね
さすがはラノベで結構なヒット飛ばしたIS作者だけはある 無敵結界がなくても魔人はつええからな
ケイブリスとか毒抜きでどうやって勝つんだよってレベル >>605
アルベルト、納豆、コンボの謎
この辺り持たせて普通にアタッカーにして良いくらいの強さだよな >>599
無敵結界はルドラサウムの嫌がらせだから外に出たら無効化されるのかね あかんもう間に合わん
これは580個ぐらいで終わる感じや >>608
当時のエロゲで結果出してる人がラノベに殴り込みかける流れ楽しかったんだけどな
今はもうなろうからデビューしちゃうもんなあ >>612
ツボミ20で完凸になるなら別に良いだろ >>616
できそうな気がしてきたわ
ごめんなやっぱいけそう ランス知らないやつは無敵結界なんかしらんから初見殺しになるしね
ゾーマみたいなもん なんか昨日からE8-2の出が良すぎて恐い
3割で50増えて確率いじったのかと疑うレベル 基本ランスってもうアラフィフ前後くらいしか追ってないのでは >>604
アイコンって何のためにあるんだろうな・・・
プレーヤー情報でしか反映されないし、そんなの見る事ほぼないし・・・ まずいアクセル踏み過ぎた
今日に限ってハニーフィーバーしててN8-2なのに2個3個ざらに出る
石松も出てレベルアップしたしもう自然回復で夜には完凸しそう
もっと抑えておくべきだった… ランスマンもすべてのエロゲの起源はランスとか言い出しそうな空気があるな ランスって6あたりですでにナンバリング深くて結構回避されてたよな評判よくてはじめた人もいたけど イベ終わったら糞マズドロップのメインで宝探しすることになるから完凸してても全割りで周回だわ 今日全割終わってて515
銅絵馬4つあるけど少し足が出そうだ
まぁ最悪通常のつぼみでいけると思うと若干気持ちに余裕は出るな GIジョーとか絵馬は保管できないのか
というかアイテム欄が雑すぎる、何の説明も無いし 俺は戦国ランスからしかしらないわかものだけどお前らはクソジジイなんだろうな 中国の清の時代に女体の上に駒を並べる艶笑将棋というものが流行したらしいからエロゲの起源を求めるならその辺りだろうな イベントキャラはイベントアイテムでしか強化できません〜ってところ多いけど
ここは通常つぼみでも完凸まで補えるから良いな >>635
まだ40才の若者だけど最低でもランスと同級生シリーズやってない子達とは話が合う気がせんよね >>612
・足りない分は絵馬やつぼみを使う
・課金のおまけのおくすりを使う
・貯まってる箱開けまくってポーション引いてランクアップさせて回復する
一応おくすりが出ることもある
とりあえず3番はやっとけ ランスはクエストマグナムから初めて、アーカイブズの1から追っていった
同級生はやったことというか聞いたこともなかったなぁ LV34 ハニー586 蝶503 薬33 箱388
LV34 ハニー595 蝶585 薬31 箱719
LV35 ハニー580 蝶549 薬18 箱723
社畜無課金3垢でやってるけど明日で完凸余裕だわw
完凸できないやつマジ何してたのって感じ >>644
なんかもう心病んでる社畜か引きこもりの二択みたいな書き込みだね・・・ >>640
自分がやってる範囲で見ると
・アイテムで後からフルスペックにできる
(とはいえ大抵はもったいないから誰もやらない)
アイギス、御城、ジブリールなど
・専用なので復刻待ちになる
宝石、ふるふるなど
まぁ半々くらいかなぁ でも具体的に数字並べてるから参考値にはなるんじゃね
無課金でも完凸余裕で貯石も可能ってのは判明してたしね >>648
毎日出勤前に早起きプレイ
昼休みにコンビニリモート
寝る前にスタミナ全消費
ずっとこれをやってた
確かに俺いかれてるかもしれないねw これだけがんばってくれるのがいるんだからアリスソフトのソシャゲ参入してよかったじゃん >>635
まだ40才の若者だけど最低でもランスと鬼作シリーズやってない子達とは話が合う気がせんよね 働いてるならそれなに金あるんだろうから、複垢とかせずに課金してやれよw >>651
エスカ以外の他のことやれる時間平日でどれくらい?
単純に興味あるわw 社畜で副垢もなかなかだけどそれで無課金なのも結構闇が深い ランスやってないけどあの俺様陽キャっぽい主人公があわへん
商業エロゲはハルカしかやったことない
エスカ半額で買おうか迷ってるが
ハルカやった時思ったけど凌辱シーンスキップするかどうか聞いてくんのに純愛シーンにスキップ機能ないのは驚いたわ
逆だろ それだけ垢用意して限定は無課金じゃ手に入らないってなったら発狂しそう ランス詳しいニキに聞きたいんだけど、ディアボリカもランスと同じ世界だっけ? イベント後半から走り始めて全割レベルアップガブ飲みで現在548
明日も全割で上振れしてくれれば完凸いけそうだわ
初日からイベント走ってたらどの程度割れば完凸できるのかな?
4か5割でN8-2のみで完凸いければ箱効率も良かったんだろうなぁ 縛りハニーの縛りって実は属性縛りで出す予定だったけど緩和したとかだったりして
ここが駄洒落になってないの違和感あるんだよな
まぁ縛り指定なんてないにこしたことはないが まあ無課金とは言ったけどさすがにドーナ特典は買ったけどな
3つで5000円だった。
だから俺の3垢にはSSR確定チケが8個残ってる
ひとつは使ったけど。 >>665
3割+薬ちょい足しでいけた
明日含めたら薬も減らせてた
レベルアップ7回したけどね >>667
メルカリとかで垢分のシリアル買ったのか??
それ、もう課金兵では?? 5000円も入れてるなら立派な課金兵かと思ったらアリスソフトに1円も入れてなさそうなのがウケるw >>672
試したけど無理
ドーナ特典は1垢でひとつしかできなかった これ今はイベあるからいいけどイベ終わったらどこ周回すればええんや? >>664
明言はされてないと思うよ。ロードデアボリカ=魔人で近い関係にはされてると思うけど 解放されるメイン終わったらハードしかないな
レベル上がり過ぎて報酬がまずいのはアキラメロン エロゲに関してはフロッピー何十枚を経験した世代とDVDの世代で別れると思うな。
CD-ROMはおそらくフロッピー世代がかぶる。同級生2のGディスクとかもはや懐かしい。 >>651
昔とあるソシャゲで無課金6垢やってた頃の俺みたいだな
ある日何かのきっかけで途切れると全部終わるよ イベントは明日の24時で終わるから気を付けてね
明後日の4時までじゃないよ >>675
周回というよりハードの攻略に移りな。有用アイテムは手に入るし
ハードの12は3凸SSR程度が一体くらいではランク40以上でも苦戦する
救援完凸出るまで切り替えて、手動低速で頑張ったわ >>668
レベルアップ無しでも4割でいけそうなんやな
終わってみれば良イベだったと思ってしまうのは自分だけなんだろうか… エロソシャゲなら複垢プレイ有りな気がしてきた
エロシーンだけ編集してるから俺もやってみようかな >>670
メルカリだね
相場は1200円から〜1800円くらい
無料蝶で斗羽とシャムエルでたからそっちに
SSRチケ確保しようとしたら1垢に一つだけという罠
しょうがないから3垢すべてにあてたよ >>680
3垢でも結構大変なのにそれはきついね(__)
ご忠告感謝。 エロゲの為にconfig.sysとautoexec.batをいじってた思い出が… 複垢プレイは飽きるの早いし疲れるんだよなあ
んで最終的に1垢に絞るか全部やめる事になる 無課金アピールしてたのに転売カスから買ってたとかアホすぎる VIP5の微課金だけど今日のおはガチャでうっかりキャラコンプ達成しちまった
こうなるとPUガチャ引きたくなるな
完全に見えてる罠なのに踏んでしまう奴 開発元に金入らんことするやつは消えてくれや
転売するやつ買うやつデータ流すやつダウンロードするやつ
エロ同人で食ってるけど割れサイトのダウンロード数だけで個人制作ゲーム一作あたり100万以上抜かれてる
割れ転売なかったらそいつらが金落とすかは疑問だが 原作メーカーに金落とさない奴はユーザーじゃないから消えてくれて良いよ 割れは金落とさんだろうなあ
転売厨っていうか中古売ったり買ったりはおそらく金落とすが 複垢・転売
こうも堂々と違反行為をドヤ顔で語られてもな。複垢は違反じゃないかもしれんが。 無課金の3アカアピールだけで香ばしいのにあげくチケットシリアルメルカリでだもんな
ツイッターで書いて是非炎上して欲しい逸材 今日はなんだ自己紹介マン多いな
イベント終わり際ってひしひし感じますよ >>677
ありがとう
何か似てるなとは思ったけど明言はされてないのね >>694
タダだからこのクソゲーやってるやつもいるからな
割れ無くなっても別に変わらんね >>677
アリスゲーって
ほとんどがルドラサウム大陸じゃなかったか? アリスソフトのファンなのでエスカプレイしてます
複垢で3つもやってると大変ですけどメルカリで買ったドナドナのチケ3枚使って無課金で遊んでます
(チケに5000円使ってるので無課金じゃないかw)
これからも応援しているので運営頑張ってください
ってお便りしてやれよ殺意でエロコマになるレベル 今日も三位かガチャ 更新前、ウィークリーとはズレてるし、一体何が売り物になってるか謎
いよいよFANZA全体の売り上げって実は大した事ないんじゃって思えちゃう やることなさすぎてスレ民イライラやん
月曜昼間になにしとんねん ってか、純粋に複垢作ってまでソシャゲする意味訳わかんないんだけどどういう思考回路なん?
複垢にするとなんの利点があるの? >>705
ウィークリーからズレてるって、ウィークリー買うタイミングなんて人によりけりだろ ネットの有料ライブを勝手にパブリックビューイングしようとしてた馬鹿を思い出した 普段20後半のゲームのガチャ更新3日前くらいに10万いれたら7位になった >>705
心配しなくても、この調子でいくとすぐに落ちるかと まあ今のままでガチャ更新日以外で上位に居座れるとか思ってる奴はおらんじゃろ >>707
俺の場合は見たいキャラのエロがみれるから複数にしているな
3垢でやればどれでもみれるし
ただSSRだけは難しいから確定チケは買わざる得ない
対チルカちゃん用にとってある。
8枚もあれば引けるでしょw ここの場合はデイリー課金がメイン、全体的に集金が少ない日は必然的に上がる
逆に集金が重なった日は、ランキング上だとあっさり落ちる
日毎の課金合わせると無茶苦茶儲けてると思う ウィークリーが即日7日分のアイテム付与だったら
間に合わないからウィークリーくらいなら課金しちゃうかって人結構いそう 俺は知ってるんだ、ここのスレ民は口ではどこに課金するんだと言いながら後ろの手で着実にVIPランクをあげているって >>703
ランス以外でルドラサウム世界確定してるのは闘神都市とかえるにょぐらいでは
ギャルズーやったこと無いけどこれもかな?
非ルドラサウム世界なんてランス作中でも出てくるぐらいにありふれてる
イブニクルなんかルドラサウムでないこと本編で強調してる ようやく完凸間近になってきたのに助っ人マドカまだ3人くらいしか見かけてないな。
特効すらないんだから出して喜ばれるわけもないがしかしこれは マドカはエスカファンやマドカファンじゃないとイマイチだろうからな
深崎はそうじゃないプレイヤーの課金を促してくれるだろう
なかなかやりおる (´・ω・`)ななか完凸終わったんでわいどにょやります >>719
ランクエでレオくんもでてきたから
ギャルゾーもかな
超昂はたぶんルドラサウム大陸だとおもう
ランス10で人気1位ならエスカだすとかブログでいっていたし そもそも借りられたところで何にもメリット無いしわざわざ変えない人のが多いんじゃない? 助っ人使われた側にメリットないのがなあ
ドリルガッツツカサにしてるけどお役に立ててる感じがない なんだ3垢君って転売から買って公式には金払わないクズだったんだ
NGしておこう >>726
まぁこれだわな
報酬も特効もあるわけじゃないし見せびらかしたい人以外変えんわ 新作ブーストは終わっているはずなのに高順位キープしてるね
とりあえずスタートダッシュは成功したのかな >>725
明確にルドラサウム世界でないイブニクルからキャラ呼んでるから、それは根拠にならない
それよりもスチールホラーが超昂世界だったって方がしっくりくる メリットはあるよ
情けは人の為ならずってやつ
自分がやって、みんなが有用性に気が付いて変えたら自分が得をする >>729
始めてすぐはよく分からんけど強そうなのかお気に入りに変えるって人が多いと思う 助っ人は最初に当たったSSRを設定したままの人が多い 完凸したからハード行くべきだろうが箱の為にN8−2回したい俺ガイル ようやく昨日ふたなり完全勃起したけど同じ勃起のやつレンタルしたい場所が今ないしな
ただ同じような人多いらしくて助っ人設定してるのか
つかさの助っ人出現減ってて宝箱乞食できねぇんだ頼むよお前ら >>732
運営へ愛想尽かされて転落ルートもまだあるからまだ慢心は出来ないねー
ここは固定層が強そうだからそういうの中々無さそうだけど
運営への愛想尽きるって事はアリスに愛想尽きるもんだし (´・ω・`)そういえばこのゲームフレンドシステムなくない? >>733
スチールホラーが超昂世界なら美樹ちゃんの登場が期待できる >>740
アリス教徒がディリー、ウィクリーくらいならと買ってる内は大崩れはしなさそうだな
あとは限定をどういう風にしてくるかだわ 突破ポイント524・・・だめだ間に合わねぇ やっぱつれぇわ メイの純愛のやつめっちゃいいやんけ
アイの公開羞恥付きとか 500個以上あるなら薬でええやんもう使い切ったのか? >>745
長官さんだから安心してって所めちゃくちゃ好き >>725
ギャルズーアイランドはイカマンが作った閉じた世界なので確実にルドラサウム世界じゃない
単に異世界移動の方法が大量に存在してててきとーな理由で行ったり来たりしてるだけ アリス好き以外の一般新規を開拓するためにもっと枠を超えて絵師をコネでひっぱってきてくれたら俺が捗るんだけどなあ
ただその前に織音と魚介の新キャラをですね とりあえずドナドナキャラが来たら全力するとは決めている イベントも終わりかぁ
始めたときは15レベルだったけど35レベルになってしまった。
いまならメインクエとか楽勝なんだろうな。 >>740
アリスソフトへの信用というか妄信してた気持ちはなくなったな
なんというか、今までは距離を置いて付き合えてたから仲が良かったが
シェアハウスしたら嫌な部分が見えまくった友達みたいな感じ >>748
わかる
あと普段余裕ある娘がアナルで余裕なくなるって、言葉にするとありがちだけど
やっぱすげぇいいなこれが王道ってやつか >>752
廃課金さんにはそこまでサービス継続できるよう支えていただかないとな ドナドナキャラ(ザッパ)とかは要らないんで本当にやめてください ぶっちゃけこのゲーム最悪信者釣るだけで稼げるだろうからな
なにもなかったよってされたら青天井でぶっこむ自信がある ガチャに何万も出す奴目の当たりにして所得の格差とか正気度の差を感じたわ ザッパ結構好きなんやけど
女装ジョーカーでいいか? たまに結構凸してるツカサ見るけど凸しなくても必殺技うってくれるのに貴重なつぼみを戦力としては最底辺のツカサにさいてアホなん? スレ見てても感じるけど、アリスはとにかく古参の信者が凄まじく多い
ソシャゲの人口と比べたら大した影響ないだろと思ってたけど、DMM村じゃ一大勢力と言えるレベルの数だったんだな
オトギとコラボしたときも連続1位とったもんな、すげーわアリス信者 >>759
大学生と社会人の独身だけでも天地の格差だからな >>738
なんかツカサ減ったような気がするよね
フレポあるわけでもないし、需要あるか分からんけど1凸ツカサに替えておいたわ アリス好き以外にも手広げるなら、凌辱系で大丈夫そうなのマジカミや対魔忍と外部コラボとか?
オトギとは過去にやってるけど、基本的に稼働してるゲームとはあんまコラボやらん印象あるし >>732
まほろばも巨神もしばらく新作ブースト続いてたから安心できない
電車とか1位連発してたし >>762
たぶん人口はそんなでもないけど
課金者が多そう 某セーラームーンみたいに変身したら美少女化するって言う逃げ道もあるぞ >>759
一般人が見たらこのゲームやっててスレにいる俺達も正気を疑われるレベルだから問題ない 別に信者ってわけでもないし5〜10年に1本レベルの大当たり以外は同人ゲーム的なのとか駄作だらけやんって思うけど
当時は遊べるPCゲーに選択肢がなかったからDMM住人に多いらしい40前後で当時からエロゲやってるならほぼ経験者やろっていう ツカサが必殺撃つ前に敵ボス蒸発するから、E8-2にツカサは連れて行けない
回転落として箱1、2個とか割に合わんと思う アニメでもゲームでも昔ハマってた世代をまた取り込もうとリメイクやら望まれぬ続編やら連発してるからな 次の新キャラ情報、画面下に画像出てたんだな・・・
あのイラストって冴えカノの人と同じ名前だけどエロやってたんだって驚いたわ 外部コラボなんか必要ない
ランスと大シリーズ出しとけばなにも問題ないのだ
由女をだしてFM77とふたなり百合やってくれ! 真面目に生きてきた趣味エロゲの独身おっさんは
貯金使わずとも毎月20万以上ぶっ放せる資金力あるだろうからな
>>761
人それぞれだからな
廃課金勢、不発で終わる可能性を潰したい人、情報に踊らされてしまう人
俺はキャラ入手が最重要だと思ってるから、重課金以下で交換以外につぼみ凸する人は信じられないし 外部コラボが仮にあるなら変身ヒロインエロゲ作品が集まる夢のような作品になるかもしれないが
アリスソフトだし自社だけで十分過ぎるからな
プロフィールアイコンの時点でもうコイツラがコラボ候補だろって顔めっちゃ出てるし クリスマス限定は来週のクリスマスイブ付近が濃厚かな >>776
今から失われた未来を求めてをプレイする権利をやろう >>779
人選は意味わからないけど、少なくともランスは来るだろうなと >>779
コラボしたら竿役どうすんだろうな
やっぱり雑に一律で主人公に魂をインストールするんだろうか
それこそランスがそれをよしとするってのもなぁ・・・ クリスマスそこでやったら新年どうなるんだ
ここに限らず期間が厳しいから日本のクリスマスは11月末か1月末に変更しよう(提案) >>782
ランスコラボは確定
なぎ、志津香、かなみ、ウルザの出演はきまっている
ランス本人はわからんけど なんかランス以外のTADA作品ほとんどなくない?全部HIROつながり? 後続組でイベキャラ2凸くらいしか出来ないけど
3人衆(ハルカ3凸)+ナリカ、ゴウカ()いるし育成も結構楽しんでる
ただガチャの被りのつぼみの数とつぼみ1はやっぱつれぇわ 消えゆく変身ヒロインシリーズが集結してきたら熱いな
黎明期から今も継続して作品を発表し続けてるのはトライアングルくらいなものか >>783
異世界から召喚という都合のいいシステムがあるから
女の子だけ召喚して敗北H2種類というパターンもありえる
ただ、せっかく自社で自由にできるのにランス等の濃いキャラ使わない選択肢はないよな
外部コラボならランスの存在が邪魔になるだけだろうけど >>783
純愛はランスが陵辱
陵辱はモブが陵辱
でお願いします >>784
じゃあソシャゲの正月は旧暦に祝うとするか。 適当なNキャラの陵辱みたらただのNTRでシコれた
ただ生えてた 趣味はアニメ漫画エロゲ 旅行興味なしオシャレ興味なし子供部屋おじさんのワイ
貯金は1600万くらいあるからガンガン課金できるぞ(するとは言っていない >>769
ランスを美少女化して掘って絶望させて
男に戻ってもトラウマになるようにしよう
……鬼畜王にそー言うイベントがあったような 次の新キャラアイドルだからバッファーっぽいし有能ならぶっぱしたいな 元の主人公とのエッチを思い返している回想シーンみたいな扱いもコラボだとよくあるな
エスカレイヤーさんとかはコラボ先でも陵辱されてたりしたが >>781
Windows10で動くんかなわれめて >>793
流石に貯金1600万で油断するは避けた方がよいと思うぞ
老後2000万って相当質素な暮らしだからな
余裕持つならその倍は備えておけよ >>789>>790
細かい事はなぁなぁにしないとランスの扱いがめんどくさ過ぎるんだよな
味方だと美人ぞろいのあの環境に来て大人しくしてるのも変だし
主人公に魂だけインストールされてってのもランスの性格からして変だし
やっぱどう考えても敵として登場させるのが一番か 老後は貯金額よりも健康が大事
金なんて癌治療とかになったら溶ける溶ける 敵として召喚されて目的隠したまま女の子犯し放題って説得されて
目的バレして、滅びたら女の子とエッチなこと出来ないじゃんやっぱやめたゲシッ⇒強制帰還だよ 癌保険はオリックス生命おすすめだぞ
アフラックとかいう糞ゴミ詐欺アヒルはやめようね! いずれ来るであろうソシャゲランス(願望)は
戦国ランス形式にしてほしいなあ やっと3凸したが、ラスト150絶対間に合わないので諦めたわ
積んでたドーナドーナやりながら次のイベントに備えるわ >>807
定期的にコラボしていつの間にか超ランス大戦になってランスソシャゲは来なさそう
このままある程度売上維持できたら数年やるわけでそこからさらにランスソシャゲ開発となると十年後とかになりそうだし…… >>799
デバッグは所持つぼみを全て凸に使った前提で調整してそう >>800
ワイはリセットやウルザや美樹ちゃんのガチ陵辱が見たいんや そうだ
トキサダの前世?合体前素材?にランスも加えよう >>809
TADAさんがもう正式な社員でもないし
実質続編みたいなものを作るのは無理じゃねーの?
作るとしてもルドラサウム世界ってだけの作品にしかならなさそう ランスなんか中に入ったらトキサダ体乗っ取られるだろ >>812
ミキちゃん凌辱とか世界滅亡待ったなしやんけ やっと300貯まったわ
イベキャラスキルゴミだけど2凸ステだけで無凸を圧倒できるし十分レギュラーになれる
まぁ最初のイベントならこんなものか >>812
もちろんその気持ちは俺も同じだし、出るまで金ぶっこむけど
リセットは絶対アンタッチャブルだろうなぁ ランス御一考がスチールホラーに来た感覚で突如出現して暴れ→超昂戦士が鎮圧へ→ワルダーク割り込み→ちょっと共闘して帰還やろ トキサダ殿は自称魔王だから緑男がまじってもよゆーよゆー >>809
アリスソフトはエロゲからソシャゲに転換しつつあるから
ランスは出ると信じたい、だが肝心のTADAがあれだから
さてどうなるか ところでかなみは閃忍扱いなのだろうか それともランス組はランス組で新しい職種?になるのかな >>761
今回のE8-2みたいな場所は凸っていないと難しいと思う
確実に発動するにはドリルにハンセン帽子が必要だと思うわ
凸なくても必殺技打てる場所にしかいかないなら必要ないし
どこでも必殺技使わせたいなら凸ればいいんじゃないかな
宝箱から石や蕾も出るから毎日20回行けば20個以上違ってくるんで
行く場所によっては元取れると思うよ ランスはランスでセックスすると強化されるって能力あるから
トキサダが不要になってしまう 戦力最底辺はフローレルが死守してるから安心して凸れ >>825
レベルに限界があるのはルドラサウム世界の設定だから
こっちの世界に限界設定がないならランス君では強化できなくなる
DALK世界なんかだとランス君は普通の人と同じになりそう その内クラスチェンジとか出来たらフローラルが最強になるかもしれない
一応ご機嫌は取っておこう 才能限界がないってことは
スキルもなくなるってことか フルスイングさんはそのうちメイルシュトロームで全体即死を取得するからみてろよみてろよ がん保険は割と20代から考える
というか若い時に入るのが普通かと思ってた
結婚二年目の同僚が昨年亡くなってから俺も資料は取り寄せてるけど中々申し込みまでいかない イベントって終わっちゃうとイベントストーリー見れなくなるのかな残してほしいんだけど ツカサ凸ってるとサポート無しでも宝箱安定するからいいよね
助っ人に出したら喜ばれそうだし 保険は若いうちに入っとけよ
このスレにウチの営業送り込みたいわ 保険業界も詐欺ババアがレジェンド扱いされてたってニュースやったばっかりだし
金騙し取ろうとしてんじゃないかって印象しかないよね >>824
E8-2周ってる時点で宝箱損してるし結局アホじゃん みんな凸ツカサ助っ人に置いてくれ
俺はハルカに絵馬使うから 今日で600貯まったけど明日からは何すればいいんだ やる事なくてもイベN8-2で宝箱集めなのはかわらんのよね 新しく解放されるストーリーもN8-2より周回美味しいとは思えないしなぁ
そうなると美味しいイベントだったってことになるのか 俺もツカサ凸は反対派だし無課金微課金なら尚更選択肢に上がるはずないんだが凸組が課金兵の可能性あるからなんとも言えん
現状はツカサ凸ありえんってだけで今後高難易度周回うまいステージ出る可能性もなくはない ガン保険を薦められるスレなんて初めて見たわ
自動車保険ならわかるけど 若いうちは気にならないけど
年取るとどんどん年齢が気になるからしょうがないね アリスソフトの社員見てるか?
これがお前らの作り上げたゲームのスレだぞ 年齢気になるのは40前後それすぎると誕生日すらどうでも良くなる (´・ω・`)重ねた年の数より枕に抜けた髪の毛の数のほうが気になるようになる >>850
車持ってて自動車保険入ってなかったらヤバすぎだろ >>802
金がないと精神的に不健康になったりするぞ これナナカの凸終わっても石割って周回したほうがいいのか?
宝箱かなりおいしいよな エロゲ業界は割れが潰した
これは周知の事実
エロゲ業界は終わりだよ 自然回復+3割
00223 34200 00002 03303
残り16だ勝ったなガハハ ソシャゲ化することで割れ対策も兼ねるって画期的だよな 前、思いっきりブッコ抜かれたじゃん
・・まぁ調査はし易いのかな。
一回、アリスにはガチでやって欲しい。確かROではやったよねマジ告訴。 >>868
これおま環、というかバグだったわ
Ctrlでのスキップがエフェクトに作用して演出全体が早くなる時がある
宝箱開けるのめっちゃ早いし、ホームの雪もめっちゃ降ってる
ちなIron 久しぶりに来たけどみんなもう凸おわた?
あと20くらいでナナカ完凸でほっとしてる
出遅れたとはいえ毎日全割りでこのペースはびびったけど最近の新作はこんな感じなの? >>874
出遅れなきゃ3割前後でいけたし、N8-2の宝箱効率だと
3割だったらむしろ黒字になるのがこのゲームだぞ 宝箱が300個切ると不安になるわ
常に500はキープしたい >>873
やり方は、ストーリーをCtrlおしっぱでスキップ
シーンが終わった瞬間にCtrlを連打
スキップ解除処理の後にスキップが入って演出が早くなる模様
宝箱開けるのがおっくうな人は試してみて >>875
3割でいけたのかさんきゅー
次は余裕もってやりたいぜ ストーリーはなんでもOK(ルビー加入が早い
シーンが終わった後Ctrl連打じゃなく、フェードアウト前にCtlrを再度おしっぱ
これで100%再現できる 前にステージの3倍が宝箱に乗ってるみたいなバグもスレで見たな >>878
3割じゃいけねーよ
よっぽど上振れでもしないと無理 初日組が最低4割からスタートで追加で割るか原液足して完凸くらいかな
4割だけで完凸できたやつも少ないと思われる 普通に毎日3割してたけど後半フルで割っても足りねーわw 4割〜気分で5割でちょっとオーバーランしそうだな
今日の出がむっちゃいいからかもしれん 10連ガチャで毎回SSR引ける自信あれば3割でもへーきへーき 4割ペースでずっと来てたけど昨日と今日沼にはまってノルマに届かなかったので5割してしまいました
現在564 >>880
フェードアウトのタイミングがわからなかったから連打でやったわ
少し快適になった >>872
(´・ω・`)対魔忍はえらい流され方しとるの 始めたばっかだけどキャラ取得が課金ガチャだけってきつくね?… でもこの宝箱開くときのフラッシュだけはなくしてくれんかの
見てると目が変になるわ むしろ課金するまでもなくガチャで現状の大半は手に入るから
ろくにピックアップしてない課金ガチャはキャラ入手だけなら魅力ない 開くときはどうでもよくて開いた後の右に移動する演出カットできるようになればだいぶ快適になると思う >>866
割れ云々以前にそもそもPC持ってる人がどんどん減ってきてるのにいつまでもPCにすがりついてりゃそら廃れると思います ブロック置いたらすぐ次のブロックがポンと出現されてるくらいがいいなぁ
>>893
つぼみ貯めたら今ガチャから出る限定キャラも取得できるよ
可能は可能 いや PGとかも出てても売れないから
PC需要だけではないよ
スマホで出来る買い切りエロゲもお察し状態だしね そういえばウィークリー課金してたわw
3割+スタミナ薬な すまそはじかれた
他の人頼む
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part61
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1607854165/ ストーリーctrlやってみたらマジで快適になってて草 >>897
でも今でもエロゲ以外でも実際に相当割られていますけど
まあ割れなくてもその人達は買わないだろうね >>877
素晴らしい
本当に早くなった
テンプレに入れるレベル
ありがとうございます ななか強くなりすぎて捕獲できないんだがどうすればいいんだこれ 割れなかったら買う人ももちろんいるよ
マジコン騒動の時もそうだったけど節約感覚でやってる人もいるからね
割れと古い体制のままやって廃れたのは事実だが、PCだからってわけではない そもそもDMM以外でスマホエロゲどうやんの?って人もいる。俺だが 最近始めたんだけど限界突破するのはRとSSRどっちがいいんでしょ? 実際ほとんどのエロゲ会社潰れちゃったね
全盛期はほんと凄かったんだけどね
割れ&ソシャゲで壊滅しちゃったよ
絵師は同人誌で稼ぐも増えたし >>911
どっちでもいい
両方とも強い
Rは限界突破しやすく3つぐらいまでできる
SSRは限界突破しづらいけど強さが跳ね上がる
おすすめはノノノかな 前半で石が減らない3回でE始まってから6回全部回復しているけどギリギリ
運が悪かったら明日原液使って完凸予定
前半から5回回復しておいたら宝箱効率のいいN8-2ずっとまわして完凸狙えそうだから
次ぎのイベントは前半から5回割るわ エロゲってもどうせ紙芝居ばっかだったんでしょ?
最近のエロゲはようしらんけど キャラクリエロゲで自分のちんぽ専属のヒロインが作れる世の中になったし
紙芝居はもういいかなって ななかは3凸の時にES8-2でギリギリ捕獲されたな。けっこう危ういラインだったかもしれねえ。
まぁ、ななかの敗北Hはわりと人を選ぶ気はしたわ。俺は嫌いじゃないけど。 紙芝居エロゲ好きだったけどやっぱ続くとこれあれでみたなってなってハードル上がってくしまあ廃れるよねっていう
若者は上で言われてる理由でそもそもやらんだろうしな >>894
こういう所こそ事前にテストプレイしてつぶしておいて欲しい所なんだがなぁ イリュージョンに頑張って貰えばエロゲはもういいかなって このスレ基本的にお前らみたいな奴しかいないのにたまに>>880みたいな傑物がいるから侮れない 割れ野郎がゴミカスなのは間違いないがそれを言い訳に進歩しなかったらそら人は慣れますわ
何年紙芝居続ける気ですか (´・ω・`)宝箱開けるときずっとCtrl押してるからあんまり遅いって感じたことない は?出来ねーんだけど?
覚悟の準備をしておいて下さい! エロゲ業界は買う人が減った言ってるけど
紙芝居ばかり作ってなんの努力もしてこなかったんだから廃れたのはお前ら自身のせいだよねって思うよね 昔のエロゲは紙芝居でも良作名作多かった
FATE、YU-NO、Kanon系など
戦略系ではアリスソフト、エウシュリーなど
今でも頑張ってるのはアトリエかぐやとイリュくらいしか知らん あと、有名ライターが軒並み去ってしまってるのも痛いな >>925
いろいろ挑戦したけど売れなかったから紙芝居に戻ったんだぞ
ソシャゲが脳死オートバトルだらけになったように
買う側が望んだシステムが残ったんだ
多くのユーザーがゲームをやりたくないという選択を選んだ結果なんだ 今は正直かったりぃシナリオ読むのだるい人おおいでしょ
ソシャゲも惰性でやってるけどシナリオスキップ >>928
コンシューマーでも売れてるゲームはあるんだからその理屈は成立しないよ ユーザーの(作り手にとって楽な)ニーズに答えたんだから
そのユーザーが居なくなったら死ぬのはまあ残当だよね このまま誰もスレ立てせずにおっさん達が喧嘩して終わり! >>934
だから紙芝居で市場規模を狭めて広げる努力をしなかったのが悪いんだって
少数の身内だけに向けて紙芝居作り続けた結果が今でしょ どっちかってえと、割れや脱PCの流れで体力落ちたところに動画やソシャゲと可処分時間の奪い合いやって順当に廃れた感じ ランス、大シリーズ、ドナドナのどれかとの内部コラボは集金力やばそう >>939
(´・ω・`)まずは王道勇者コラボあたりからはじめよう >>937
エロゲを大々的に売るのは難しい
買う層がそもそも少ないから薄利多売が無理
新規顧客開拓しようにもエロゲだけだと広告受けてくれる場所が少ない
看板広告ですらたまに炎上するくらいだしね
Fateみたいに15年かけて脱エロゲ化した場所しか成功例がないわけなのさ こんなこと書くと誤解されそうだけど割れ撲滅に本腰入ったときに
レビューサイトのレビュー数が軒並み減って新作選びづらくなったのが俺がエロゲ買う本数減った理由
この業界は広告も難しいし大変だよね
体験版とかも結局インストールが手間なんで今の時代なら動画とかで気軽に触りだけでもわかるといいのにね エロ同人界隈はウハウハのバブル期なんだけどな
神絵師もプライド捨ててこっちこいよ >>924
ストーリー最後の一文で、エンターキーを押した直後にCtrlおしっぱにするだけだよ
たとえばルビー加入なら「めいっぱいの〜握りしめた。」まで表示されたらエンター押してCtrl
簡単だよ 紙芝居もハーレムゲーみたいなのじゃなくて小説みたいなやつなら面白いけど
外国に叩かれて凌辱自粛みたいなあたりでそっち方向完全にぐだったのが痛かった 外国が叩いてきたのも割れのせいなのがまた終わってる まあエロゲが衰退したのは何か一つが原因じゃないよ
俺は業界全体として延期が当たり前だったのと
面白い面白くない以前に未完成品を乱発したのが一番の理由だと思ってるが
外的要因はどうしようも無いとこあるけどエロゲ業界だけで頑張れるとこを頑張らなかったから衰退も自業自得なとこはある >>948乙
国外禁止ゲーを何故か実際にプレイわけでも無い外国人が海外から叩いていた謎 エロ同人も割れ祭りな気がするけど
薄利多売なのはその通りかな エロ同人が5万とか10万とか売ってる時代に
月1本も1万出荷を出せなくなった業界がなにを言っても説得力がないわな
業界全体でDL販売を蔑ろにして紙芝居をつくり続けた結果が今
DMMに積極的にくらいついてドーナドーナみたいなタイトルを出すアリスは上手くやってる方 >>948
乙カレーション
スレが立ってないのに減速しない奴らが偉そうにエロゲを語るなよ >>948
乙!
steamや同人みたいなインディーズの鉱山は企業には向いていないんだと思うわ
低人数で開発費抑えるのが強みなんで
定期的に作品作って製作スタッフ食わせていかないといけない企業には向いていないだろうね
日本のCSの大手メーカーもそこらへんに手を出さないっしょ
食わせられる社員の数が少なすぎるんだろうね (´・ω・`)追加キャラの割合どのくらい原作キャラいれてくれるかな?
(´・ω・`)別に新キャラがいやってわけじゃないんだけど原作キャラしかガチャでほしいとおもえないんだよね
(´・ω・`)とりまスバルとキリカ追加してほしいのね 100万単位で割られるけど薄利多売で年収1000万弱コース
中堅絵師の俺でこんなもん
エロゲ会社の社員の年収とか食ってけないだろ ストーリー見る→シーンスキップ→直後にCtrl長押しの長加速モード本当便利だな
見つけた人天才 まあ何だかんだ言って俺もランス10とハニセレ2しか買ってない模様 >>958
スクエニみたいな大手でも今Steam開拓に乗り出してるぞ
そういう市場開拓の努力をして来なかっただけよ 37レベルで完凸ノノノのスタミナは1200だけど完凸ななかは1800もある
やっぱりチンコついてるやつはゴリラか おま国当たり前だったstem和ゲーもおま国しなくなってきてるからなあ テトリス高速化すげぇ
アプデで消すなら高速モード実装してからにしてくれよ? あとで凸する予定のキャラは
愛情値を考えてジョー使ったほうがいいね >>963
単にマルチプラットフォームとして利用してるだけじゃなくて
steamでのインディーズ開拓をスクエニもってマジ?
どの作品? 凸すると好感度増えるけど、エロコマさんに捧げ辛くなるのか
なんだこのジレンマ >>968
そしてエロコマも捕まえられない強さになるというね
ちんこ完凸で学んだわ エロコマさんに負けられない人は、敵がうじゃうじゃ出るところでターゲット以外手動撤退するんだ
でもってエロコマさん以外をロックしてれば盤石だぞ エロコマさんは凸ったキャラでもハード連れて行けば簡単に捕まえてくれるよ >>913
ありがとうごぜえます
ノノノちゃんかわいいな 踏み逃げにアンカ指定無しが横行しとる
ここまでまともに次スレが立たない所も珍しいな 保険の話から売上語るプロまで常駐してるんだもう驚くことはないな 紙芝居紙芝居言うけどおまえらの大好物なエロソシャゲもほぼほぼ紙芝居だけどな E8-2だと初期配置少ないから余裕でエロコマさんが持っていてくれるな それがうちのラブちゃんE8-2でさらわれちゃったんですよ
おかげで撃退ミッションこなせなくなったわけで
次はイベキャラ凸して撃退ミッション終わらせ、ハードでさらってもらうとするか イベント完走
リモートデスクトップでなんとかなったぜ… フルプライスのゲームを買うという事をあまりしなくなった代わりに
御高説を垂れて他人の購買意欲を削ぎながら、
ガチャには万単位でホイホイお金を出して回すような
環境になっちまったのが業界が今こうな理由じゃねーの。
その発端が作る側なのか買う側なのかはしらんけど >>965
奴隷じゃね?
全部合算すれば10万は行くだろう
5万はイデオローグの方だな ノノノ?
90連だかしましたけど見当たりませんね… イデオローグはスチームで十何万本売ったとか聞いたけどマジなんかな ブレイキングバットってなんで先端にブリーフなの
なんの駄洒落なのか誰か教えて 手持ちのレベル上げたらツカサ2個持ってくるようになった
これ全体レベル関係ある? つぼみでキャラを交換すればミッションで石が5個ももらえちまうんだ >>990
ブレイキング・バッドって海外ドラマが元ネタ。見てないから詳しくは知らんが
主人公のおっさんがその風体で円盤BOXのパッケ飾ってる。
たしか最近のアリスソフトの公式ブログでこのパロ絵挙げてた気がする >>995
やめろ
初日のwiki情報鵜呑みにしてツカサを蕾でゲットした俺に効く 性能でキャラとるのはこれ無理だなってコンテンツきてからでいいやろ いまだにツカサもってないからさすがに蕾で交換しておくべきだったかと思わないこともない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 32分 18秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。