【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part210
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
・メインストーリークリアで開放されるコンテンツ
・1-3-1(ノーマル)クリアで「デイリーダンジョン」開放
・1-5-4(ノーマル)クリアで「りんごハウス」開放
・2-5-4(ノーマル)クリアで「レイド」開放
・3-5-4(ノーマル)クリアで「ギルド」開放
・4-5-4(ノーマル)クリアで「岩壁の要塞(討伐戦)」開放
・5-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(2)」開放
・6-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(3)」開放
・7-5-4(ノーマル)クリアで「マテリア生成機(2)」開放
・8-5-4(ノーマル)クリアで「樹海の霊廊(討伐戦)」開放
・10-5-4(ノーマル)クリアで「果実の塔(討伐戦)」開放
・12-5-4(ノーマル)クリアで「紅玉の災嶺(討伐戦)」および「降臨戦」開放
・16-5-4(ノーマル)クリアで「星詠の宮殿(討伐戦)」開放
・18-5-4(ノーマル)クリアで「りんごのホームランダービー」開放
・ 果実の塔50階クリアで 「フルメモ生成機」開放
◆シリアルコード入力(12桁)
・石150個
Gorilla5GRLA / Grrrrrrrrrrr / Gunununununu / MarriageTree
QUEEEEEEEEEE / Whrrrrrrrrrr / KINOKOKOKOOO / ABABABABABAA
KUMAKUMAKUMA / BENBENBENBEN / Fuhahahahaha / aPresentforU
SEyechanMkII / PeaceOfPeace / dekamelon326 / TheThingReel
FuriousPunch / MoreshellAll / SEIRYU1129Te / SHINOBITWINS
IDOLGOGOGOGO / LIVEDEBANHEN / MONKEYKANBEN / RingoGorilla
11INBO51GOAL / MOMITEUSOUSO / Karaslingual / DEKOPINPUNCH
100NoniJuice / ENGINEMUSCLE / KIRIKIRIBabe / WARAWAMOHUHU
FAMILYKOKORO / FIGHTGAMEBED / TAIHENKAKARU / NGOOMOGUMOGU
OSHIRIWANWAN / 93botOTAKARA / HRAOTTIRAKUN / WEHEHEHEGEKI
Colorfulcake / Goodbyebsuke
・☆3みかん
HelpTheMikan
・邪生樹の血晶*5(計50万ゴールド)
7deadlywitch ◆おすすめハードMAPぼっこメンバー用★4武器
■近接
04章:ルイユソード (234)
16章:ホワイトレイピア (292)
28章:アイゼンシェーレ (312)
40章:スチルシュタール (335)
■遠距離
08章:折れ紅弓 (234)
20章:鶯弓 (292)
32章:ブラックハンドガン (312)
■魔法
12章:ねじまきステッキ (234)
24章:ヘビーステッキ (292)
36章:コンバーターステッキ(312)
◆ハードMAP★4武器ドロップ表
https://i.imgur.com/Mqg9vl2.jpg
◆ふるーつふるきゅーと!関連データシート
https://docs.google....jRU/edit?usp=sharing 今後の献立
12/15(火) イベント「ラズとベリーのメリクリパーティ大作戦♪(後半)」
12/15(火) 第6弾 復刻イベント「リリーピリーとお菓子なメロディ♪」
12/18(金) デイリーダンジョン ドロップ2倍
12/18(金) ネメシス降臨戦(ノーマル・真・極)
12/18(金) 第14回 武器フェス
12/18(金) 期間限定ゴールドガチャ
12/18(金) 果実の塔 71〜75階・新キャラ「★6 ウグイスカグラ」
12/18(金) 10連無料ガチャ
12/22(火) イベント「聖夜のスパイと奇跡のサンタクロース☆(前半)」
12/25(金) 第12回 フルーツバスケット
12/25(金) 強化成功率2倍キャンペーン
12/25(金) カグツチ降臨戦(ノーマル・真・極)
12/25(金) メインストーリー MAP43・MAP44 追加
12/25(金) 10連無料ガチャ デラックス 2019
12/29(火) イベント「聖夜のスパイと奇跡のサンタクロース☆(後半)」
12/29(火) 第7弾 復刻イベント「トリック・オア・プルーン!〜ドラキュラソウルとかぼちゃなおばけ〜」
12/31(木) 第17回 ふるフェス
01/01(金) Twitter年賀状(お年玉シリアルコード予定あり)
01/01(金) 討伐ダンジョン ドロップ2倍
01/01(金) ネフェルタリ降臨戦(ノーマル・真・極)
01/05(火) イベント「新春ポーポーのあけおめことよろ賀正だYO!(前半)」
01/05(火) 隊長さん応援キャンペーン
01/08(金) メインクエスト ドロップ2倍
01/08(金) ベルゼブブ降臨戦(ノーマル・真・極)
01/08(金) 第16回 エキドナ収穫祭 Q 初心者オススメPTは?
…?カムカム(被ダメ↑大バフ)、???バフ・デバフ、???アタッカー(弱属)
…序盤は攻撃力と攻撃回数の高い単攻キャラを育成(※全体攻撃キャラは不要)
…行き詰まったらバフ・デバフキャラを入れていく
Q バフ・デバフの目安は?
…(超)?倍、(特)2.5倍?、(大)1.9倍、(中)1.4倍、(小)1.2倍
…クリティカルは無理に優先しなくていい
Q 幸運(ドロップ増)
…幸運100(覚醒4凸)でドロップ100%だから全員「幸運100」のPTで巡回する
Q ふるぼっこ(自動全体攻撃)
…PTに攻撃回数多いキャラ並べると毎ターン発動も可。やってれば自然に育つ
Q 全キャラのステ・スキルどこで見れる?
…ゲームページ下の「ライブラリ」→「キャラリスト」
ドヤァまとめ
ドヤァ1
https://youtu.be/X5phl9teILI?t=5280
ドヤァ2
https://youtu.be/X5phl9teILI?t=5511
ドヤァ3
https://youtu.be/X5phl9teILI?t=5681 >>1乙にょ
新スレになったのでギルメン募集にょ
名称:5chスレ第六果樹園
募集人数:4名
条件:ステージコンプ650以上、フルバス毎日3凸、無断でログイン3日前にならないこと、フルバススコアのノルマあり
備考:ステージコンプ数を満たしていたら無言申請で大丈夫です
フルバススコアのノルマ(必要に応じて変更の可能性あります)
基準値は中央値もしくは25人以下の場合は13位のスコア
第11回フルバスギルド中央値 18,692,616
R50以下:基準値の10%(1,869,261)〜R70以上:基準値の30%(5,607,785)
毎月15日18時ごろにランク集計を行い、そのときのランクで次回フルバスのノルマを決めます
16日以降の加入の場合は加入時のランクでノルマを決めます(翌月のランク上げノルマはなし)
ランク60以下は+4、ランク70以下は+3の上昇がない場合はランク70と同じ基準にします
ランク50 基準値の10%
ランク60までランク1あたり+0.75%(ランク60 17.5%)
ランク65までランク1あたり+1%(ランク65 22.5%)
ランク70までランク1あたり+1.5%(ランク70 30%)
ランク70以上 基準値の30% >>10途中で書き込みしちゃった
ギルド名:5chスレギルド3
募集人数:1名
加入条件:承認あり、ギスギスOK、沈黙OK
除名条件:
・ゲーム辞めた時(判断基準:最終ログイン5日前)
・フルバスで3凸無し且つ申告も無しを2か月間で2日分(事後申告可)
よろしくおねがいします ンゴゴゴゴ
聖カカオ引くまで458連掛かったンゴ
もう終わりンゴー 10かいガチャのすてっぷを5かいがいちばんおおいときにょ
つまりいちばんおおいときは……500れんにょ?
10よりおおくなるとゆびがたりなくてわかんないにょ マスカットママに7万石吸われて出なかったけど元気だから安心してほしい 458連は天井1.5回分にょきっと2月末くらいには元通りにょ >>13
わらわも勘違いしていたけど、確定は6回目にょ 昨年末の福袋ってどんなのだったっけ?
手をつけてなくてめで鯛がついてくる事しか思い出せないのよ プリティラケーキ見てふとパラマイトパイやスクラブケーキを思い出したが
レイド料理は屠殺したレイドを加工して作った物…と考えると怖くなってきたにょ おつにょ
めっちゃ雪降ってるにょ
>>17
めで鯛と石とスペチケも付いてた気がするにょ
うろ覚えにょ >>20
パイ包み(クリーチャーを破壊し、食物トークンを得る呪文)か
まあプリティラの場合全身お菓子だしセーフセーフ プリティラは通常と真でビジュアルがっつり違うのは絶対開発か運営の趣味入ってるにょ ふるぼっこを13万にすべく溜まっていた武器たちを上限突破したらお金がすっからかん もしもしわらわパパイヤ
いまあなたの家の前にいるにょ 鍵あけといたから勝手に入って寛いでいけにょ
みかんならいっぱいあるにょ こたつにアボカドちゃんとオレンジちゃんとさくらんぼちゃん詰まってて入れなかったにょ ふふふ、ここでこたつに入ったらおならをしそうなトマトちゃんを入れるとどうなるかな? ケットシーは実は肉食系女子だからあっという間に食べられちゃいそう トマトは縛って外に吊るしておくほうが喜ぶにょ
汚水ちゃんとドリアン投げ込むにょ 臭撃はやめるのよ…わたくしにそれは目潰しと同じなのよ…
ニゴルンさん?は知らないけれどドリアンさんはいい匂いなのよ… つまり果実の方なのよ?
投げるのはやめるのよ…ドリアンは落下事故が起きる凶器なのよ…フロントガラス(ってなんなのよ?)にだって穴が開くのよ… メンテ開けたにょ、なだれ込むにょ!!!!
それはそうと復刻イベの獲得石が半減してるのは許されないにょ アメイシャは武器も防御よりかにょ
遠距離武器で1番硬いんじゃないかにょ 武器ガチャ産が80~100だからその次くらいだにょ 武器ガチャ手を出してないから知らんかったにょ
そんなに数値高いんかにょ >>45
数値は高いにょ
ただし開放しないといけないから無〜微課金隊長はまず手を出したらいけない領域にょ ミニゲーム暇潰しにほしいにょ
sdかわいいし村人RUNみたいなの スレギルド2nd現在2名募集中にょ
ステージクリア600以上
フルバススコア4日累計1000万ポイント以上
フルバス毎日3凸すること
以上の条件で募集してますにょ
未ログイン3日以上、フルバスの無言凸なしあたりは除名対象になりますにょ おっぱいサンタ欲しくてステップ回したらはんなりサンタまでついてきたにょ
早めのクリスマスプレゼントだにょ みんなここぞとばかりにHWレモンちゃんフレにしてるにょ >>58
おめにょ!!
>>59
ここくらいしか使いm・・・・・・・・これ以上は言わないにょ ハロレモンは2T毒と麻痺で出番あった方にょ
ちょうど降臨戦でも出番が来たにょ
ブラッドオレンジの方はどうしようもないにょ Hレモンちゃんは今の降臨戦で活躍してるし
Hブラッドオレンジは当時の塔とか降臨戦で活用してたにょ >>60
30-45Fあたりまでは塔でも使えるにょ
そろそろ専用武器来いにょ >>64
今回の復刻からデフレしたにょ
これは創生樹に八つ当たり腹パン案件にょ どこぞのなんとかステみたいにガチャ石購入の変換率を半分にされないだけあれがたく思うのです >>64
えぇ……1500近くとれるからいいものだったのにがっかりだにょ >>68
今回から1600→800になってるにょ
これじゃガチャも回せないにょ!! あ、石半分にされてるじゃないかにょ!どういうことかにょ! スマメが>>67みたいな思考ならただでさえ芳しくないランキングが
余計悪くなるのは目に見えてるな、そんなに40位台落ちしたいのかね
四季タウロスのオナニー調整でしらけてる隊長が出てる中で まあ減らすのは大人の事情でしゃーないにしてもにょ
だったら交換必要数も減らしとけにょ パパイヤは激怒した
必ず、邪智暴虐のスマメを除かねばならぬと決意した これはクリスマスプレゼント用の調整にょ
いっぱい寄越せにょ >>75
バニラちゃんはかわいそうだから梨ちゃん置いていくにょ!! 最初は左手が右手になってる女を人質に取られても困惑するしかない >>77
ハングドマンバニラにょ
>>78
アクアネックレス梨にょ イベガチャをステップで取ってる層にフェスでも金落とすにょというスマメのご指示にょ 見知らぬ人から送られてきた食べ物よく食べられるな
俺絶対無理だわ 60階突破できたにょ!
全員がMPほぼ満タンになるまでババコがパインちゃんに腹パン沈黙付与してくれたおかげにょ! そもそもがフェスの石を1500から3000に増やしておいてさらに復刻で石配るとか頭おかしいレベルでやり過ぎだにょ
復刻はクリア報酬とか無くして本当にやりたい人だけやれば良いって感じでいいにょ >>79
大丈夫なのよ メロ○の元になった治さんのエピソードでは助けに来ていないのよ サンタマリロちゃんかわいいにょ。家にもほしいにょ。 >>85
生憎だが多数のプレイヤーはそういう捉え方はしないんでな
絞ってると「思わせてる時点」でアウトなんだ ラズベリさんといいサンタマリロさんといいすごい大盤振る舞いよね 未だにフェス以外に石天井無いのに頭おかしい配付とか言われてもな フェス以外の石天井を望んでいる人がそんなにいるとは知らなかった。
ついてもフェスより低いことはないやろうな。 フェス以外に天井付いたら我慢出来なくなってフェスを乗り切れなくなるにょ
だからもっと寄越すにょ(強欲 野良助っ人でHWカリン見かけたけど間違えてるのか前からそのままなのか判断に困るにょ フェス以外に45000石天井付く意味を感じないにょ 余った石が消化しやすくなるにょ
フェスだけ引いていたらどんどん石溜まるって使いどころがなくなるにょ >>101
わざとだろ、情弱、見間違い狩り
カリンとかかわいい物で、
ライチとか、プルーンとかもっと悪質なのも 野良枠は専用武器水着梨とかたまに出現してカオスにょ >>105
フレにいるにょ
実装時からずっと水梨ちゃんだったからエンジョイ勢かと思ったら専用武器付けてたにょ
水梨ガチ勢だったにょ レイドボス一瞬ロリコンに見えたにょ
不知火でもおいとけにょ 後から石の配布を減らすのはイメージ悪いけどよく考えたらスマメだったな 連日アトワの後塵を拝してるのはマズいにょ
先に終わるのはこっちだった…? アトワール先輩はなんだかんだアクティブ1万を抱えて2周年突破してるやぞ
あまり舐めたらいかんで このゲームは1周年で燃え尽きたよ
と思って差し支えない
ただでさえあほみたいにきついあのラッシュ耐え抜いてもその後も怒涛の超特大連打でリタイアした人相当いるぞ サービス面の改善はまあまあやってるからいいんだけど
システム面の不満がぜんぜん改善されないよねにょ 多分コア部分はアウトソーシングしてて簡単に弄れない状態なんじゃないかって気はする まあ無料石の入手量多いからガチャに課金するまでもなくお目当ての子が手に入るのはうれしい反面商売下手だなとは思う スマメ初心者だけど商売下手って言われててなるほどなと思ったにょ
もっとお得感を出していくにょ 別に石配りが多いとは思わんな
結局1キャラ1キャラ小出しにしてるから当たりを引ける確率は0.7%
他所は1キャラ1%くらいで2キャラずつ追加が基本だから当たりを引ける確率は2%
期待値は倍以上ある
んで、こっちは限定ばっかだからすり抜けたらほぼゴミ
さらにインフレによる型落ち産廃化まである
そういうとこが人離れを加速させるんだよ 一応開発はふるふるが処女作になるんだっけか
生放送で出てたプロデューサーが代表らしいけど割と謎の存在ではある 1%2キャラって列車のことだと思うけど
あれはふるふる以上にすり抜けが完全にゴミやん 他所下げしてもここのゲーム性が面白くなる訳でも無い悲壮感よ… しかし天井はこっちより緩いんだよな
石もレートが安価 新キャラの性能がほぼテンプレでつまらない
引いたら機械的に下位互換のキャラ入れ替えるだけだし LowとX-Overdの最初と最期を見届けてきた奴らだ
面構えが違う クロスオーバードの道筋を辿るとすれば
連撃数は最大48連ぐらいになる (´・ω・`)今でもlowスレを覗いてるkssmだっているんですよ まぁガチャに関しては正直うんこでしょ
でも、スタミナ消化の緩さやお漏らしするまで放置時間の長さはトップクラスだから続けていられる
どっかがダメな分、良い要素もあるって事 フルバスでダメージ稼いだその次に繋がるものが無いんだよね
月1のセレチケあるし微課金でもやれるサブゲー・キャラゲーとしては良いんだけど 最近の順位がよかった時のガチャがノンノとピコだからな
ギルド内のkssmkkn達が天井してたわ 見習うところは見習って良いところだけパクっていけば良いと思うにょ
まずはもっとロリコンを増やしていくにょ このゲームの良いところはスタミナ消化が簡単なところだと思う
ただしデイリー多いせいで操作回数自体は少なくないってのをなんとかしろにょ
ステップアップで確実に引けるのも、そこだけ見ると利点ではあるんだけど
キャラの使い捨てが激しすぎるから、その前提の救済措置にしか見えん 塔はマンネリだから降臨にちょっと期待してたけど肩透かしだったにょ…
モフ様とクチハちゃん可愛いでなんとか正気を保ってるにょ
正直ここでにょーにょー言ってるのが一番楽しいにょ それな
限定多すぎるのと過去シナリオ読めない&ストーンの仕様で新規が置いてけぼりなのまずいにょ
正直レイドが過疎りすぎてるにょ ところで読み返したい、新規に楽しんで欲しい過去シナリオとかあるのかにょ・・・?
カービルちゃんカワイイってのは随所にあったけど >>112
宝石姫も大概インフレだけどこの差はなんだにょ? 推しがキャラスト除いたら過去イベにしか出演してない人もいっぱいいるんですよ
推しがイベにすら出演してない人もいっぱいいるけどね! >>144
明らかにコンテンツ不足にょ塔も降臨もハードボスも名前違うだけで同じ物だししかも使い捨てにょ スキルの〇属性の〜をって縛りやめてフルーティアプライドの上位出して好きに編成組めるとか
そういう遊びも必要だと思うの
最近は属性どころか季節で縛ってきた死期タウロスとかいうのもいるけど >>144
そっちはキャラ加入だけならここなんかより全然安価なんすよ >>144
宝石も1回1500個だけど配布石のわりに1体だけならほとんど配布してるから石〇〇万余裕だから
エンジョイ勢に非常に優しい
使い物にする為には7体重ねなきゃいけないから付いていく人は修行僧だけども ふるふるにシリアスはいらないにょ
設定の中だけでいいにょ フルバスとかの目標のプロフィール見てると平和すぎて初期の悪役っぽい敵キャラはなんだったんだってなるにょ
というか最近ドクロさんがついに出てきたけどあっさり退場したしむしろ悪そうなキャラほど弱いまであるにょ ブラゲの中でふるふるのストーリだけ読んでるのはシリアスがないからにょ
シリアスなんてたー様が斜に構えるだけにょ シリアスっぽい復刻のストーリー苦痛すぎるにょ・・・ やっぱ復刻と同時開催なせいかイベレイド並ばないにょ〜
極なかったら報酬取り切るのも難しいレベルになってるにょ 昨日メンテでクリスマス限定キャラ追加したのにランキング13位かー
なかなか厳しいね・・・・ 特大2T系のために様子見でしょ、嫁が来た人はともかく >>158
ある事件で隊長を庇った際の負傷、事件の詳細は不明 隊長全員がロリコンみたいな言い方はやめてくれたまえ まな板にふるーつとかおいしく召し上がれと言ってるようなもん それなりに欲しいと思ってるけど年末年始が絶対やべーので様子見してるにょ ロリBBAの時点で普通じゃないと思うんだけど普通のロリBBAってなんだにょ? まずエルフは却下にょ当然にょ
あとBBA感のない歳だけいってるロリも却下にょ
柿ちゃんとかモフ様みたいのがいいにょ
のじゃロリもひとしくすきにょ >>174
なるほど奥が深いにょ
ふるふるは長寿は結構いるけどカシスゆずすだちとか精神年齢低いのが多いから意外と該当者は少ないのかにょ そろそろ石が10万になりそうなんだけど上限10万以上あるよね? >>177
常時10万石以上もっているから安心するにょ 所持できる創生石の上限数
有償:999,999
無償:999,999
あふれる前に使っておくにょ 水ロラいないから未だに柿ちゃん火パに入ってるけど、実装された月から数えるともうすぐ1年経っちゃうにょ
柿ちゃんはすごいにょ 畑の肉=大豆
森のバター=アボガド
海のミルク=牡蠣
森のアイスクリーム=チェリモヤ(orアテモヤ)
畑のミルク?日本ではそんな呼ばれ方はないです(ぶどう >>181
それはいい・・・でもその方たしか塔・・・でしたか・・・
悔しさあふれる〜 塔はそろそろ自重でぶっ倒れるからおしまいにょ
地下迷宮掘ってアミュレット探しにいく時期にょ 梨ちゃんの首が跳ねられてしまうにょ?
創世教も金のない奴らを背教者扱いするにょ? 梨ちゃんは埋葬されてしまうにょ? 7億の損失を出すとはなにをやったんだ…
またライチがやらかしたか 隊長の家はどれくらい借金あったんだろうな
バイト掛け持ちでなんとかなったから大した額ではなかったのかもしれんがにょ
https://i.imgur.com/yFLeeqb.jpg イタームちゃんの保証人になったせいにょ
地下でイタームちゃんみつけておしおきするにょ たーさまが掛け持ちするバイトって絶対普通のバイトじゃないから額もヤバそうにょ 隊長「パパイヤ、俺今月金ねンだわ」
ママイヤ「消えなさい」 >>196
たーさまは実家に借金があって返済に苦しんでるのに若本が給料未払いだにょ
バイト掛け持ちなのはしかたがないにょ 実際借金抱えてるとメロンの設定が謎になるんだよな
借金抱えてる家の男を令嬢の許嫁に何かせんやろ普通 スピードメロン財団に借金してるんじゃないの知らんけど 隊長んとこは没落したって言ってたから借金とかできる前に決まったんじゃないかにょ
あと惚れてるメロン本人がメロン家の当主になってるので没落した後も維持してたんだと思うにょ
許嫁は過去の話とかそんな設定あったねとか言うのもいるので実際はどうだかわからんし考えてないのかもしれんがにょ 成金メロン家が名家のたーさまに目をつけたけど没落したの見ておてて切ろうとしたからたーさまは許嫁じゃないと思ってるにょ
そのあとメロンがクーデター起こして投手になったと考えると胸圧だにょ ドSなロリが見たいので汚染されてNTR闇堕ちバージョンのロリを下さい 65階クリアできたにょ!
これでしばらく塔はやらずにすむにょ 金曜日に増築+新キャラ追加にょ
塔から逃げることは許されないにょ ついでに極降臨戦も追加されるから頑張ってポチポチするにょ 一応アメイシャ接待で光ボス?
まぁ光なら全属性でクリア出来そうだけど 石でアメイシャ狙ったら出なすぎて5万石かかった
白けたぞ 最近はミジェンベリーとかカカオとか塔向けのキャラ一気に増えたから光も楽になるはずにょ…たぶん 極と塔の追加でますますレイドが沸かなくなるにょ
今回報酬取り切れる自信ないにょ みきゃん必死にギルメン集めてるね。上位も穴ぼこだし本格的に人減ってきてるのかな… 塔追加は明日?
スターアニス4凸してしまったからガクブルだにょ 塔はまた梨でいつものパターンでクリアかな
ミジェとカカオどっちも持ってないからちょい不安 あんまガチでやるほどの人がいないから上位は集まりにくいんじゃないかにょー スレ2はまぁしゃあないよねーくらいのノリでやってるにょ
ゆるゆるだにょ まあフルバスもまったり勢はキャラ取る頃には型落ちして凸する意味なくなって
稼げてなくてもキャラ取れればいいし状態になってそう 本店はまあしゃないよねーくらいのノリでヤってるにょ
ゆるゆるだにょ 金曜メンテなのにメンテ理由がイベント更新になってるにょ
ただのコピペミスだろうけど何かあったかにょ 隊長に対してはバストどころかスリーサイズを嬉々として話しそう
そしてそのスタイルを維持するためにどれだけ頑張っているかも話して隊長がご褒美とばかりにお世継ぎ棒を突っ込みそう しかしたーさまはつるぺたーんなロリボディが好みにょ
おっぱいは無意味にょ でもバニラのおっぱいにドキドキしてたから巨乳も好きなの たーさまが貧乳好きという風評被害を広めたにょは許されざるにょ
風説の流布にょ でも1stパパイヤ見る限り確かな膨らみはあるしカリンとかよりは大きいよ 2020冬のDMM GAMES FESTVAL 開催のお知らせ
キャンペーンに参加すると
「★6確定10連ガチャチケット」(10連分)をプレゼントいたします。
キャンペーン詳細は、「2020冬のDMM GAMES FESTVALキャンペーンサイト」をご覧ください。
▼キャンペーンサイト
https://games.dmm.com/cp/festival/winter/
https://i.imgur.com/uWiXClz.jpg
引き続き、ふるーつふるきゅーと!をよろしくお願いいたします。
なお、5chスレギルド3は1名募集中です>>11 フェスとかここで言わなければわからんからにょ
と思ったら今回お知らせにあったにょ ルーレットの1000ポイント抽選券ってまたややこしいにょ 5等で1000円とか気前いいにょ!と残高確認した手間を返せにょ DMMが気前いいわけないからにょ
現金なんて絶対当たらないにょ
屋台のアレと一緒にょ 気前いいどころか確定でもらえるDMMポイント下がってるにょ 今回もネメシス最後の分岐条件が分からないまま暴力で解決してしまった ランダム説を支持してるけど判決出る前に倒せるからにょー 温泉ミジェンちゃんにデバフと継続回復してもらいながら、異常対策した火力パで殴ればよさそうにょ
あとはMPさえ保てばなんとかなるにょ。最後最大MP下げられるから注意にょ
(半ケツ無罪だったにょ) 状態異常無効装備が鍵かにょ
火力有れば前座は一蹴できるけど結局本命も打ってくるし
まあ最後は暴力がモノを言ったがにょ 本体も異常てんこもり(麻痺も途中であった)にょ
増えた金と銀の像の片方は呪い使ってくるにょ。もう片方そっこー倒したからわかんないにょ 隊シロウ、暴力はいいぞ! やはり暴力…!暴力は全てを解決する…!
何事も暴力で解決するのが一番だ そう、最終的に全員殺せばよいのだ!! 加害者ノロと被害者キョウコは呪いと恐慌使ってくるけどある程度の火力有れば2体まとめて1ターンで屠れるにょ
最初キョウコって名前見た時また変な時事ネタか?と思ったにょ 本体は第1第2のBuffかけた直後だけ攻撃デバフいれればいいね クリア編成と同じ火力パで行こうとしても雑魚に蹂躙されるんだが
みんなどんな装備で挑んでるんだにょ… 極論ハード武器でも前座なんか余裕だと思うけどどうなってるにょ? どういう編成で行ってるかよー判らんけど
4人も攻撃すりゃ1匹倒すのは簡単なんでマッヒーあたりはそれで倒す
残りは技で対応するか装備で対応するかとしか言いようがないなぁ
1w目は一応沈黙が効くんだっけか w1はモフ様で沈黙、飴医者で暗闇が無効化できるから
メンバーにあわせてどっちか倒してどっちか無効化するにょ
1Tで二匹倒せるならw2も1Tで倒せるはずにょ
本隊はヘイト高い子に麻痺無効つけて全体だけなんとか耐えるにょ
後半の全体耐えたあとは全力で殴りつけるにょ
それでだめなら火力不足にょ 参考にするの火パに変えたらあっさり行けたにょ
武器種揃えて一部異常無視するのも大事にょね…お騒がせしたにょ よくわからないけど、無罪で終わったにょ
30万ぐらい残っていたから危なかったにょ アメイシャ、キイチゴ、カカルで攻撃の飛んでくる2ターンをカチカチになって耐えることでなんとかクリアできたにょ
残り10万で耐えられて死んだかなって思ったら生還とか言われてそのまま殴って倒せたけど運ゲーかにょ? ランダムで無罪になるならいったいふるーつの世界の司法はどうなっているのか 闇パでいったけど火力あれば常態異常対策装備なしでもいけたにょ
月下・1stカービル・キイチゴ・モエル・カカル・聖アメイシャ(フレ)
1wは1T目にモエルのみ通常撃って麻痺と暗闇を処理して2T目で残りを処理するにょ
2wは1T目に同時に処理できるからようわからんにょ
3wは1T目に聖アメイシャのみ通常撃って削っていくにょ
第二審が始まったら月下・キイチゴ・聖アメイシャが通常撃てば次ターンの全体は耐えれるにょ
そこまで耐えたらあとは進化連打で処理できるから麻痺は受けることないにょ また温ミジェとνみかんのお世話になったにょ
毎度助かるにょ
今日の塔増築も温ミジェちゃんありきだにょ やっぱネメシスとかいうマイナー神はダメだわ! なのよ 創生樹様の方がいいのよ にゅーみかん火パ+カカオでいけたにょ
暗闇耐性だけつけたにょ νみ+水パ+温ミでクリア
極はゆるいのが多くていいね えぇ…全然緩くないよー
格差はどんどん開いてるって事か (最上位難度のコンテンツという事を考えたら)たーさまのケツ並に緩いにょ
塔やストーリーH埋めするレベルのたーさまが基準にょ
実際編成の自由度かなり高くないにょ? >>285
そらそーよ
特大バフデバフ、極大ダメ、回復、状態異常のニコイチ増えてるし
課金装備なんかで基礎値も大分違う 火力パが攻撃与ダメ下げて防御上げられるのが普通になっちゃったから相当ゆるゆるにょ
半年前はどっちか選択式じゃなかったかにょ? 戦力格差はキャラインフレで広がり続けてるけどそれは当たり前の話にょ
でもクエストではダブル大ダウンとか枠圧縮キャラを助っ人で借りればいいから、フルバス以外での報酬格差という意味ではビギナー以外そんなにないと思うにょ
古参ログボ勢とかの事は知らんにょ 防御100未満なのにカカオさんやミジェさんがWダウンかけるだけで死ななくなるし
HPも伊達じゃないみかんさんがどんどん回復させてしまうのよ すごいのよ〜
今回は耐久ぼっこパっぽいクリア勢もいるようなのでゆるゆるなのよ 理想パなら雑に勝てる。
理想パから1キャラ足りないと状態異常無効装備して行動も試行錯誤しないといけない。
で搦め手のPTでも勝てるって感じでまぁ難易度的には妥当じゃない?個人的にはキャラ足りてないんでメンドイけど クリアパーティ参考にしても勝てないならインフレ待つにょ
今やってみると雑魚の無印降臨も当時は最難関コンテンツだったにょ 今回の極ネメシスは真まで有効だった毒漬けにするよりもきつかったな。
しかも最後の慈悲でHP20ぐらいってほぼ一撃じゃないか、生還したから良かった。
今持ってる編成で23Tぐらい掛けてクリアしたけど、これで火力で押せたらもっと良かったんだろうけどね。
状態異常のオンパレード過ぎてあれだったが、Wikiに乗ってた攻略で本体の1T目での呪いはその前のWaveで呪いを先に潰したからか無かったよ。
>>285
こちらは課金装備一切ないけど、それでも食事や今持ってるキャラや助っ人の存在もあるから編成次第で行けない事もないかなって印象。
クリアパーティ見ても無理そうなら今後のキャラ追加まで様子見するのも手かな。 自前でνみかんとか温泉ミジェン使ってゆるいって言うのはなんか違うよねって感じはあるにょ
まあブブだけはゆるいって言われても仕方ない気がするにょ なんだかんだで極は全体的に面白かったにょ
絶降臨戦が楽しみだにょ 両方いなきゃダメとかではなく、必要パーツどれかがいればいいし耐久でも勝てる程度なんだから、最新最高難易コンテンツ設計としてはかなりゆるい
そしてゆるい=何にも揃ってないような人でも脳死勝てるという意味ではないからね >>297
確かに最高難易度ということを考えたらキャラが揃ってれば脳死で勝てるようなのはゆるいって言われても仕方ない気がするにょ
ストーリーのハードくらいしか強い敵いないからそういう感覚なかったにょ ゆるゆるではないけどキツキツでもないにょ
ほどほどにょ クリアパーティ見事にほぼ全員温泉ミジェンか聖夜カカオ入ってるにょ(助っ人含む)
わらわが見た時入ってないの8ページあるうちのたった一人だけだったにょ 2時半くらいに見た時はあんまりつかわれてなかったにょ 火力揃ってるなら初歩にして究極たる暴力で全てを解決できるからにょ
そしてそれが可能なたー様たちはとっくに通り抜けた後にょ 今回は火力パでも絶対Buff2種のった全体受けないかにょ?
闇や土なら自前で耐えられるだけにょ 改めてクリアパーティ見るといろんな属性編成があって耐久ぼっこパみたいなのもいるけど
風属性パーティだけはいないにょ アメイシャカカルモエルキイチゴいても勝てない自分みたいな雑魚隊長もいるにょ
月下いないけどいても多分無理にょw >>307
聖夜んぼとアニスちゃんで耐久しながらHPMP回復できるしいけないことはないと思うけどにょー
純粋な風の火力パだと防御手段は豊富にあるけど回復手段に乏しいにょ ボッコ11万装備よわよわ隊長でも行けるから引きさえ良ければ温いほうかにょ
https://imgur.com/FzSU1IH ぼっこ11万って弱いのかにょって自分の見に行ったら10万だったにょ
つえーにょ・・ 今日はランキング43位!って、やばいことになってるじゃん!! はい、死刑で死亡
クソゲ
最後に運ゲーとか馬鹿じゃねぇの
前回でも言われたのにそのままとかほんとカス運営 廃でも最後は運でクリア無理とか糞ゲーにもほどがあるな >>309
そのメンツなら通常スキルで耐久しながら火力でゴリ押せるにょ
自分は防御デバフの枠にキンカン、アタッカーにカービルでクリアできたにょ
フルメモ使ってなかったら知らないにょ 夏までもたねえなもうこの糞ゲー
ほんと昔から自殺好きだよなこの会社ww 早く緩和して最後の死刑無くせよ
緊急メンテまだー? 判決出る前に殴り倒せるんだが判決前に防御でもしてるんかにょ 考え方が逆
本来は判決前に一気に殺せなかったら終了のはずが運がいいとワンチャン貰えるってだけ 極にキャラ貰えない時点でもうわかるよな終わるの近いってww
それぐらい売り上げやばいかもうww 難易度もだけど復刻の石ナーフも地味に効いてそうだよな いやいやこういう仕様自体がおかしいから
早くメンテしろよ糞運営 明日からはさらにランキング落ちるの確定だな今回ので
おつかれww 結局MP問題はvみかん、耐久問題は温泉ミジェで全部解決するから
その手持ちがないなら同等のものを工面出来るかどうかにょ
後は流れにょ
前座が居ると長くなってやり直すのが面倒なのは分かるにょ >>316
スマメがめんどくせぇ事考えるわけねぇだろww
どうせ50%で死刑だよ 特大バフ2,3人と温泉ミジェとνみかんで勝てるにょ
無課金でも余裕にょ(白目 終わるのがわかってるゲーム如きでわざわざ顔真っ赤にしてるんやなって ミジェカカオなくてもキイチゴっていう優秀な配布キャラがいるにょ >>334
死刑来なかっただけだろ
死刑来たら無理だから スマメはキャラを作るのは上手いけどシステム周りや難易度調整が絶望的に下手だよな
後集金が相変わらずエグい こういう煽りって浮上すると途端に顔出さなくなるからふふッてなる 例によってインフレしてるし死刑が来る前に
火力ごり押しで終わりですの ゲームのボスが倒せなくて発狂して匿名掲示板荒らしちゃうとか開発者冥利に尽きるにょ >>339
死刑とかよくわからんにょ
最後柔らかくなった時一気に削って倒せたにょ こんだけ下がってるのにコンテンツのほうを叩かない奴がいるのが終わっとる
サイコパス収容所ですね ランキングが下がったらスレ民全員一致で叩くのが当たり前!
叩かない奴がいるのは終わってる!
また凄いのが出てきたな >>348
コンテンツ不足やマンネリは叩くけど、僕の手持ちじゃ勝てないなんて泣き出すのはダサすぎて慰めようもないわw >>339
半世代前の火パで判決出る前に殺しきれるんだが・・ マスクしてるかしてないかで判決は下る
画面の前でマスクしてたらセーフだにょ まったく同じ構成と運びで8判決目に無罪でてクリアしたわ
違いはクリ率のみ 判決50%はなさそう 攻撃バフつけてきたらデバフで攻撃力下げて無罪判定でるまで粘ってクリア 生還と死刑はターン数じゃないのかにょ
5ターン目に判決の時〜は6ターン目に必ず生還で
6ターン目に判決の時〜は7ターン目に必ず死刑だった
試行回数10回ぐらいだから単なる偏りかもしれんがにょ 前3つはクリアできたが今回は火力不足でクリアできそうにない >>310
その水んぼがνみかんちゃんと枠被りするのと季節一致アタッカーが少ないせいじゃないかなー
季節見たら沈黙対策にもなるトケルちゃんが無双するってわかるようなもんだし
νみかんちゃんとキーキャラ被ってないしカカオいなくとも水ロラ通常だけで充分耐えられちゃうしで
あとシナちゃんも秋だし水なら元からミジェいるしで闇で行かないなら火か水にどうしても流れると思うわ >>359
水んぼじゃなくて聖夜んぼにょ。水んぼも防御バフ大あるけど
(ラフランスやミルクアップル入りも見かけたから回復キャラ入れても他火力なら足りないことはないと思う)
回復と防御バフかけながら殴れる土もわりと見かけたにょ
光+ミジェも少しいたにょ(呪い麻痺暗闇対策できるしMP継続回復2人いるし)
季節は見てなかったにょ… >>360
火力パで適当に耐えながら暴力押し付ける話だと思ったら耐久の話だったの?
それだったら正直染める意味あんまないって認識だったんで考えになかったのよ
それに属性問わず防御大張れる水んぼが話に入ってないという発想もなかったり… ウグイスカグラは配布にしてはステも高いしまぁまぁかの >>361
両方入れる想定だったんだけど、今日はもうスキップで回数終わっちゃってるから気が向いたらやってみるにょ
しょせんあたまのなかでかんがえてただけにょ 黒髪おかっぱにクソデカ赤リボンのややロリ!
これだけでつよい 黒髪ぱっつんロリはほしいけど
ゆとりたーさまに果実の塔は難しいにょ(現在20階弱)…… >>367
あらかわいいにょ〜
塔は最初の方は普通に混成だったんだけどにょ
闇になぜか不知火混ざってるとこもあったりするにょ >>367
また塔を登らなきゃいけない理由ができちまったにょ >>367
後回しにしてたけど登らなきゃいかんなこれは なんか先週あたりからカクカクするようになったんだけど
chromeでここいじるとよくなるよっていう設定とかある? 72は水ぶどうと水いちごに沈黙入れないとちょっとしんどいな https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org683472.jpg
はいざこーww
いえーいww運営見てるー?
無課金にクリアされてどんな気分?ww
くやしいのぅwwくやしいのぅww
おらかかってこいよ雑魚運営どうせここ見てんだろww
インフレしかない馬鹿の一つ覚えだから運ゲーでしかクリア不可能なダンジョンしか作れない無能さん ついこの前まで無料10連DXやってたと思ったらもう次の10連かにょ
時が経つのは早いにょ >>376
そして来週にはまた無料10連DXが来るにょ
どうだ恐ろしいだろう 72は全体に暗闇と沈黙を入れる荒技でクリアできたにょ
ただうちの梨ちゃん生産ラインは2本しかないからここでストップだにょ こんなペド一歩手前じゃなくてjcくらいの方が好みだったり…
それにしてもこの腰とか脚とか苦しそうなポーズ随分既視感ある気がするんだけど名前とかないんか? ターン制限あったんだ
火力足りないので耐久ガン振りして挑んだら30ターンで強制終了くらったw 72Fで防御できるだけ上げようとしてフルプラに変えたら、4凸アニスに攻撃飛んできてびびったにょ
アースでHPギリギリ調整してるからHP狙いがいればそりゃそうなるにょ
凸変更機能はやくしろにょ エロソシャゲ主人公全員に言えることだけど隊長の守備範囲が広すぎる 試行回数でどうにかなるとか楽にも程があるな
一発目で生還だったけど >>388
王子の守備範囲には足元にも及ばないレベル…あいついったいなんなんだよwww
本人じゃないという疑惑もあるわけだがwww 十二組の兄妹だったのがいつの間にか一人の兄と十二人の妹にされたコンテンツもあるし細かいこと気にしちゃだめだにょ 敵がコンセプトpt使ってきてワロタ
72fは耐久で1回負けてこれ耐久じゃ無理だろって火力でやって5回負けて耐久に戻って勝てた
たぶん耐久パの方が難易度低い 72は運ゲーでいいなら光に攻デバ混ぜていくのが楽かにょ 薄いすかヅラ・・・またハゲの話してる・・・
>>373
Override software rendering list とか Accelerated 2D canvas
あたりのオンオフで改善するかも、設定は自己責任でおなしゃす このゲームターン制限あったのかにょ・・・
いきなり敗北扱いになってびっくりしたにょ 30T制限あるにょ
>>400
事実は小説よりも奇なり…
しかもあの校長相当好かれてたみたいだしなぁ… 容疑者たちが保釈者になってたの笑ったけどマッk・・・マッヒーは二回目やらかしたからもう有罪判決でちゃったにょ・・・ 塔は実装から3か月くらい経ったらスキップでクリアできるようにしてほしいわ
編成弄ったり試行錯誤するのが面倒臭くて手つける気が起きない νみかんの回復とWデバフありゃ楽か
3面用の麻痺対策忘れたがなんとかなったわ 塔は梨ちゃんテンプレ+オプションで全部抜けられるから試行錯誤とかあんまりないにょ 塔おわったにょ 72Fと74Fが難易度高めと思うにょ いちごがオレの塔攻略してぱぱれもんみるくがじゃんぴんなうにょ! νみかん
キイチゴ
ニワトコ
臭いの
カカル
のなんちゃって闇パで温泉ミジェ借りて行けたにょ
耐性武器無しでやったからカカルはちょくちょく麻痺してたにょ
ニワトコ以外は通常と進化使ってミジェは通常オンリーでぼっこも毎回撃たなかったにょ 72Fはリュウガン、水ブドウ、水イチゴに沈黙いれて耐久
74Fはぼっこアップをたくさん積んで、スタドヤと闇落ちの処理を早くすると楽になると思うにょ >>393
コンセプトPTってああいう意味かにょw (クリスマスやら水着やら)
なんか全体多い階にょー 塔はいつかやるわ20階で止まってる
キャラは欲しいんだけど面倒くさくてね… >>412
特定キャラ処理加速なら防特大デバフ連れてったほうが早くないのよ? 南ゴーとか >>415
デバフを大から特大にしてもダメージは約1.3倍にしかならんからにょ
腐女子はクリメロなら余裕があるとき回復に回ることができるのもポイントにょ 塔はインフレ進んだ時に轢けるところまでしかやらないにょ 前提として2WAVEに闇落ち2体でるから、ぼっこをあげればどっちも早く処理できるってのがある 72全体攻撃ばっかり出てくるんだけどいつもの耐久面子でクリアしてる人どうしてるんだにょ
というかさすがに簡悔がすぎるにょ >>416
南ゴーもMP回復に回れるのよ?
ヘイトは初手に進化打ってればそこから21Tは通常撃ち続けて大丈夫なのよ? >>419
上でもちょこちょこ出てるけどリュウガンと水ぶどうと水いちごに沈黙効くんで
適当にいつもの面子+1stメロンとか連れてくだけで終わりだにょ >>419
沈黙させるか複数にデバフ撃つ
クリア人数の減り方を見ると74Fはもっと大変っぽいにょ
スタドヤ倒せばいつもと変わらないから頭使うポイントが1個だけで楽っちゃ楽だけど 塔は無課金たいちょーのわらわにとって天井までの石を与えてくれる救世主にょ 沈黙と麻痺で1stメロンと1stいちごが使いやすすぎるにょ >>421
それだとwave2のオリーブとりんごで全滅するんだけど
編成じゃなくてスキル回し見たいにょ >>426
オリーブは無視してリンゴにデバフを全部入れるといいにょ
攻撃デバフはクリんぼを使えばリンゴの防御デバフを打ち消せるにょ
それでも落ちるなら防御不足にょ ウグイスカグラちゃんめっちゃカワイイにょ
キャラストがνみかんちゃん級の破壊力あるにょ 極ネメ全く分からないにょネメに辿り着いた時には瀕死にょ 極ネメ
楽勝な人も、苦戦した人も
倒せた人は、きちんと残り4凸スキップ忘れないようにね
せっかく倒せたんだから 覚醒2FC装備スターアニス貸し出してくれた人には頭があがらない
74の状態異常効くキャラ調べてくるかー 75は気持ちよくフルチェインで一掃できたにょ
今回のMVPは花火ブラチェにょ >>431
結露から言うと、どちらも助っ人枠には適さない
自前で用意して、列の前の方におくべき人材
今回の極ネメの助っ人枠として最もふさわしいのは
聖カカオ
この場合、自前のPTも火が良い
理由はバフが、クリ特2Tだから
νみかんも泉ミジェもデバフが1Tなので助っ人枠ではデバフが無意味になっちゃう νみかんは伊達じゃない
74沈黙麻痺暗闇入るの誰もいなさそうだ 水にちょうど秋が多かったから水パ+vみかんでMP配り係にょ >>439
orz
νみかんは正宗じゃ無かったかぁ デバフ2種で被ダメ下げれて防御特大ダウンでぼっこダメあげれる温泉ミジェンベリー
沈黙で無力化しつつMP回復ができる1stメロン
今回はこの2人がMVP候補にょ >>399
ありがとう。火曜のメンテからνみかんの攻撃が重かったらぼっこがおもかったりと気になってたからちょっと試してみます ホオズキちゃん塔73で耐久戦の末
結局梨ちゃんに負けちゃったねぇ >>443
同じ2T沈黙で、MP回復が中全体(1stメロンより上)なのにお呼ばれしない
いちご(花)さん
やっぱ、幼なじみは負けキャラなんねぇ うーん何度トライしても72ダメだにょ
持ち物検査が色濃くなってきたから微課金はこの辺で脱落者かにょ 72Fクリんぼがwave2で2ターン耐える方法がわかんねぇ
1T目のリンゴ耐えても2T目死ぬわ お前らもさっさとイベスト勢になるにょ塔から落ちろにょ wiki更新と攻略動画が出るまで待つにょ
強い梨フレさんいつもありがとうにょ 確かに72が1番苦労したにょ
というか72は星2クリアでそのまま上まで行ったにょ
素の防御力が結構重要だと思ったのでマリンマーリングも駆使したにょ >>448
自分の聖んぼもよく転がって、最終的にはグレープフルーツで代用してクリアした 72はミジェのほかに両面デバフで受けないときつそうにょ 編成どうなってるか次第だけど
アニス採用ならアニスが1T目りんご→2T目オリーブ 聖んぼがりんご→りんご 1stメロンがぶどうにずっと沈黙
で全員生き残ったにょ
ミジェン入れてアニス聖んぼなしでやってる人もいるみたいだにょ 防御これぐらいでマーリンマーリング使えば受けきれるにょ
2T終わったらやばいことになるけど3Tには攻撃飛んでこないからあとは流れにょ
https://i.gyazo.com/7af7609b2635b4f90de9511eb035a71e.png やっと極ネメ終わったにょ
進行自体は余裕だったけど死刑死刑連発されてかなり手間取ったにょ
こまわり君に改名したらいいにょ 編成は用意できるから回し方が分かる動画来るの待つかにょ…
バフデバフ盛ってるのにwave2突破できんのがさっぱりにょ >>464
460の編成なら難しいことはなにもしてないにょ
2WAVEはHP全快で突入
デバフは全部リンゴ、真妹最初だけ進化あと通常でごり押しにょ 極ネメシス勝てた・・・麻痺対策聖夜カカオ置いてくれたフレンドさん感謝感謝 ネメシスは人材不足で無理っぽいにょ
石溜まったしふるフェスが待ち遠しいにょ ネメシスは意外といろんな形でクリアされててちょっと面白いにょ キャラが増えた分選択肢も増えた
そしてスキルを全然把握できていないことに気づく キャラのスキルなんて覚える必要はない
エロシーンの時の体位さえ覚えていて抜く時に選別できるようになってればいい >>464
編成は>>460+梨で
1w 1stメロンでリュウガンに沈黙 聖んぼアニスはスイカとスウィーティに交互にデバフ
アメイシャはずっと進化 梨はリュウガンに通常s ブラベリは進化→通常→通常
ボッコ1発でスウィーティ倒せるところまで減ったらチェイン
2w ブドウとリュウガン交互に沈黙
聖んぼはずっとりんごに進化 アニスはりんごとオリーブ交互 梨はずっと進化
ボッコ1発でりんごとオリーブ倒せるところまで減ったらチェイン
3w 即チェイン
4w 梨にデバフ入れながらいちごとぶどう交互に沈黙
凸してないとかじゃなけりゃこれで勝てると思うよ お知らせも読めない隊長がスキルの把握などできるはずもないにょ なんとか75階まで踏破したにょ
新しい状態異常の対策キャラもっと増やせにょ ネメシス間違えて二回連続でWC(ウェーブチェイン)オンのままはじめちゃってやる気無くして投げた 明日仕事だけど普通に遊んで帰ったかてネメやってたらめちゃくちゃ頭使った疲れたにょ
νみかん温泉ミジェ月下美人1stカービルキイチゴ助っ人カカルで突破したにょ
助っ人カカル麻痺耐性なくてやべーと思ったけどなんとかゴリ押せたにょ 極ネメ
四苦八苦してる内に日を跨いでしまって
初日攻略無理か…と思ってたらイケた!(ガッツポ
何の苦労も無くクリア出来てしまう人達より
ある意味ゲームを堪能してると言えよう 知らないのかい?ふるふる界での判決はサイコロで決めているんだ! あれこれ揃ってない隊長にとって判決は温情
生還生還の次ターンで倒せたけど、最後はボスが柔らかくなったような あれ、無罪の次のターンは最大HPダウンだったけど無罪でもパターン複数あるのか? ネメシス耐久パでいけたけど、攻撃足りなくて30Tオーバーしたときは全部生還したわ
20%ケーキ本番は一発でいけたから結局死刑は見れなかった 今回もフレ泉ジェでよゆーだったにょ
今回の勝利で極降臨に対して報酬取りこぼしなしが確定した瞬間が、一番うれしいというかホッとしたにょ 倒した瞬間に落ちたけどセーフだったにょ
そろそろスマホ買い替えたほうが良さそうにょ >>472
最終waveでスターアニスが落ちたから梨ちゃんの火力調整して突破できたにょ
助かりましたにょ ざんねん!わらわ(風)の冒険はここで終わってしまったにょ!(判決以前にターン負け)
http://iup.2ch-library.com/i/i021079022015874211202.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i021079033015874311203.jpg
目論見通り耐久しながら殴ること自体は容易なんだけど火力が想像以上に足りなかったにょ
ノー料理だから使ったらワンチャンあるかもしれないけど厳しそうにょ
わらわじゃなくてナイトプールキンカンだったらなんとかなるかもにょ
それか、風で秋の専用ライムで入れて殴ったほうがよさそうにょ
純風パ見かけないわけにょ…正直νみかんも温泉ミジェンも使わない縛りプレイしてる感覚だったにょ 75階までおわったにょ
前評判通り72階と74階がちょっと難しい感じだったにょ
特に74階はなんか面白編成になっちゃったにょ
https://i.gyazo.com/efd6aa0211bdada394e9ec19c2c6c992.png おとぎマスカット取った方が良かったか
νみかんで呪い分の回復どうにかなりそうだからスルーしちゃったんだよね 1Tバフデバフが満足に活躍するにはやはりケツにしっかり高ステ高倍率のアタッカーがいる事が大事なのだな
翻って見ても2Tデバフ維持し続けながらガンガン回復ばら撒くνみかんちゃんはやっぱり伊達じゃないのよ >>501
あと温泉ミジェンがひとりでやってるデバフとHP継続回復を2人でやってる形だからにょー
その分MP継続回復もつくけど、ターン数かかるから最後けっこうMPジリ貧だったにょ
ヤームさんなら季節冬だから、冬が多くて土と一緒に最後に石化される風パは候補になれるんだけどにょ
今見たら土以外だと水か闇しかなかったけど(最初に石化される闇でもいけるのねー 温泉ミジェンのいいところは梨ちゃんの顔面受けを邪魔しないところがいいところよね >>502
火の暴力(ν/南ゴー/生ンゴ/水ロラ/トケル/カカオ)で蹂躙したけど判決前に殺せたどころか
判決ターンでアタッカーに手番がまわる前に生ンゴの一撃で死んだので暴力論理が強化されただけだったのよ これ有利属性パじゃないのよ…? >>504
むしろ沈黙対策しなくていいから楽そうまであるにょ
後ろが魔法だから前の方に暗闇無効つけても影響少ないしにょ
うち火パも闇パもいないから参考になったにょ >>505
もしかしなくても楽なのよ… これ攻撃飛んでくるターンに雑にカカオ通常ぶっぱでカスダメにできるから残り5人は攻撃に専念しっぱなしなのよ 相剋ハンデ負ってる闇ではこうはいかないのよ 助っ人梨が皆HP17569で4凸アニスがHP狙いで落ちるからついに自前梨を作ってしまった
耐性装備麻痺しかつけられんがHP19000、攻5332、防288で満足 >>507
アースにすれば、4凸アニスでも装備を調整すれば素HPの梨ちゃんのHPをギリギリ越えないにょ
ブレイクソードやサザンクロスは2本まで、チュアライバーは実質使用不可だけどにょ fc盛り0で防御力448の助っ人完凸アニスさんいたんだけどこれはどこ想定で置かれてるのよ…? フレのげきつよ梨ちゃん用に課金HPモリモリ武器を早く販売するんだにょ! 指輪すらハズレ枠なのにさらにHP重視にしたら誰も装備しないにょ・・・ 72階まで来ると武器無課金がそろそろきびしいにょ
自前梨だと2凸雨と温ミが属性不利の水着梨に落とされたにょ
やむなく富豪梨お借りして防御底上げしたにょ 塔はこちらのレベルとステータスが敵と同じ水準に強化できるようになったら挑戦するにょ さっさと凸調整機能か各種ステ減少装備を実装するにょ
フルメモ使う方が使いにくくなるとかいうのは頭梨ちゃんにょ F72は2凸温泉ミジェが何度やっても落とされたので
アースやめてフルーティアにしたらその差でギリ行けた
これ以上シビアな全体飛んでくると無理だわ >>509
そのたーさま見かけたからいけると思って>>500やったのよ
これならカラス様にFC+7すれば進化通常通常通常通常進化のターンでもぼっこ発動できるのよ
なので少なくともわらわにはとてもありがたかったのよ。他にいないものこの構成のアニスちゃん 後回しにしてた72の星3とったけど全員防御200ぐらいでやったら安定したにょ
最近防御よりの武器が多い気がするのはそういう事かにょ >>519
防御は他に比べて数字自体が小さいからか注目薄いけど
数字以上に結構重要で、小さい数値で効果も高い いつの間にかデイリー経験値やった後に次をクリックでお金の方に行くようになってたんだなあ
もしかして元からそうだったりした? >>521
おお、そう言うことか。無意識のうちにゴールドの方に遷移操作したのかと昨日ちょっと混乱してた デイリー更新のどんどん飛ぶようにしてほしいわ
もう、何やってないかいちいちタグで探して確認するのが面倒なレベルになってる 3つのない
シクレで幸運参照するのやめてほしい
シクレでメインマップにいくのやめてほしい
シクレにメインマップからしか参加できないのやめてほしい シクレとレイドはどのページからでも直で飛べるようにしてくれるべき おっさん向けの酒飲み漫画でアボ「ガ」ドのネタがあってちょっとフフッってなったにょ なんとか75階まで終わったにょ…
今後湯ミジェン必須になりそうならスペチケ視野に入れないといかんにょ 抽選の結果、抽選権が当たるって面白いなこれ
もしDMMがその気になれば
ポイントが抽選でGetできちゃう抽選権が抽選で当たる抽選権が抽選で手に入るルーレットを作ることも可能ということなのか これで74階いけたよ。ぼっこ攻撃力は126000
https://i.imgur.com/5dcMy8G.jpg
2凸以下の温泉ミジェンを探すのが大変だった 74はぼっこ攻撃力次第で要求される編成が大分変わりそうよな 胡桃入れて攻撃も合わせてギリギリぐらいだったから上振れお祈りしてたにょ こうも温泉ミジェンもてはやされてる状況見ると、持ってないなら
次のスペチケで取得必須かなぁ 74Fアメイシャ聖夜メロン胡桃で2回ぼっこしてキルドヤ2000くらい残ったから足りない分BBで外して普通に殴ったにょ
あとは呪い殺される前に闇堕ちマスカットちゃん倒してブラチェだけにしたら勝ちにょ >>518
えぇ… そりゃこんなのそうそうないに決まってるけど… アニスさん雑に完凸させちゃって持て余してるここの樹の君に
デルタフォース入り攻撃ガン積みのをお願いしてもよかったんじゃないのよ…?アニバ盛り盛りで最大7520までは盛れるはず…しかし後の祭りなのよ ×BBで外して
○BB外してアタッカー入れて
>>540
いや、どっちかっていうと防御トップで麻痺無効(と毒無効と暗闇無効)ついてて防御狙いのマヒ攻撃を受けてくれるのが重要だったからにょ >>541
完凸アニスなんて適当でも防御トップになる物じゃないのよ…?
麻痺飛んでくるのね…打たせた事ないから失念してたのよ でも麻痺対策までして防御283攻撃6771までは盛れるのよ…? >>542
んー、あんまり詳しく解説するようなものでもないと思うんだけど、SS残ってるから説明すると
これは1回目、死刑判決出る直前の防御力200くらいの毒無効ついてないアニスちゃん
http://iup.2ch-library.com/i/i021079700715874011270.jpg
こっちが2回目、防御カッチカチで状態異常無効も完璧なつよつよアニスちゃん
http://iup.2ch-library.com/i/i021079711715874111271.jpg
毒でジリジリ削れてくから聖んぼの負担も多くなるし、他のメンバーも通常使う機会多くなるからその分ダメージ減ってたのよ
つよつよアニスちゃんなら毒効かないのもあって最終ターン近くでもピンピンしてるから、他のメンバーはバフ後だけ通常使えばいいのよ
(あとたまにわらわの通常使ってMP回復するにょ)
要するに火力に関しては進化さえ使い続けて料理食べれば足りるのはわかってたから、毒麻痺暗闇無効のアニスちゃん探してたのよ
ここまでつよつよ装備なのは想定外だったんだけど、実際すんごい頼りになったのよ 補足:最初のは防御力280くらいに調整した聖んぼに麻痺無効つけてマヒ攻撃受けてたにょ >>543
さっき挙げたのはデルタフォース入りだから毒麻痺暗闇耐性完備なのよ…
偽りなく印象を述べるなら「なんでクリア目的で風で行く奴がいないんだ?」がスタート地点なのに何故そんなほとんど縛りプレイみたいな事になってるんだ…?なのよ… >>545
デルタフォースに麻痺はついてないにょ。コール武器のほうについてるにょ
まぁ…そこに関しては…そう思うのは当然だと思うにょ
でも「誰もやってなさそうだから自分でやってみたい」的な好奇心から火がついたにょ
ふるふるだとあんまりやる機会ないから縛りプレイ楽しかったにょ 74階はおとぎマスカットいなかったからほんと苦労した
最終的にはミリ残りのきわどい生存でブラチェだけ残った状態になって勝った レベル91-100帯なら2凸マスカット流してる野良がいたからそれ使って突破したな みんな塔登っててすごいなあ
俺にできることはちんちん触ることくらいだよ >>547
自分もミリ残し勝利だったにょ
おとぎマスカットあるけど、4凸させてるし攻撃力狙いがいるから役に立たないにょ
そもそも、呪い喰らったらキツイけど、呪い弾くしか役割ないのもそれはそれでキツイにょ 74はうちだとアメイシャ聖んぼ聖メロン梨アニス 助聖メロンのぼっこ154000で呪いで死ぬ前にギリ倒せたわ >>546
ジュエル・ハーツ・チェーン・デルタ・ダイソンであれなのよ ダイソンに麻痺無効あるのよ
風で暴力振るいに行ってもいいんだけど…風で秋アタッカーできる人ライムさんしかいないし
νみかんちゃん使えないとなるとつよつよドラフル完全体が助っ人に欲しい…(あっダメだわこれ >>552
まぁ麻痺は聖んぼ防御トップにできるからそれでもいいんだけどにょ
そんな攻撃盛り異常無効完備のアニスちゃんが急に見つかるわけないから、見かけたたーさまのを拝借しただけにょ
風の火力でやろうとすると、そうなるでしょー。だから半耐久だったのよ >>553
んまぁ判決前殺しは現実的には無理ね…ライム+もドラフル+も自前でならいるんだが… 無罪勝利ならまぁ温ミジェピン挿しすれば普通にいけるだろうが >>554
νみかんちゃんと温泉ミジェンちゃん縛ると「うーん」ってなるよね…
まぁうちドラフルすらいないんだけどにょ
ライムも素のままだし、さすがに一時の気まぐれに貴重なフルメモ使ったりはしないにょ… ガチガチの闇パなら判決前に倒すのは可能だけど他だと厳しそうだにょ >>556
>>504
たぶん水も普通にできるのよ >>558-559
じゃあ楽勝じゃないかにょ、なお ゴールドガチャでりんごがンゴーしたら元からあった一つに加えて二つ虹に変わったんだけど
確変って一つとは限らないのね >>562
あたりまえ、3個虹とかもあるんだぜ
素で引く場合+エフェクト付き抽選とあるようで
素で引く場合の個数制限は無いみたい
ただ、エフェクト抽選は一度に2個虹になることは無さそう ンゴーのあとにぶどおばきて+2個になったこともあったようなきがするにょうろおぼえにょ
それはそうとカグちゃんかわいすぎるにょ
コッテリでおなかいっぱいにしてあげたいにょ (ナチュラルにアニスさんにダイソンつけようとしちゃってたけどバレてない…バレてないのよ…完全に梨ちゃんのノリなのよ) >>565
そんな酷いことをする人の元には置いて置けないにょ
うちに来てヒメリンゴやゴルちゃん、モフ様たちと一緒に暮らすにょ まさか縛りプレイがこの伏線だったとは…見抜けなかったにょ…(絶対ちがう) >>563
一度に2個変わる事を話していると思う
ンゴーで一気に2個変わる カグラちゃんはキャラストの相手が尽く教育に悪いのが笑えるにょ
ある意味英才教育かもしれんがにょ カグラちゃんそういう趣味だったの!?
寝室もそっち系だったら欲しかったけどスマメはどうしてそういったキャラ出すのに寝室だとあんまやってくれないのかな 別にそういう趣味の子ってわけでもいないにょ
純粋すぎるだけにょ
キャラスト面白いし可愛いから頑張って塔崩壊させるにょ 1つしかない子には敵に負けると解放されるおしおきシーンを追加するにょ 74Fのキルドヤ2T落としはアメイシャの後ろに温ミジェ防御特大ダウン入れて
1体だけ上書きで行けたよ
ただの大ダウンだけでは無理だったデバフで抑え込まなきゃない時以外は
これで地味に処理したい奴を多く削れる 今回塔攻略するにあたってwikiにあるスキルのヘイト一覧凄い見させてもらった。データに感謝ありがたや
最近梨ちゃんの顔面ブロックをすり抜けるキャラ多くなったなぁ 梨ちゃんで受けるがさぞ当然のように顔面ブロック扱いされてるのは何故なのかにょ 初期値ヘイトの関係でノニ進化梨ちゃん進化すると1ターン目は梨ちゃん攻撃受けられるんだね
梨ちゃんの専用武器早くこいって思ってるけど今がいいバランスなのかなと思ってしまう 最近のキャラはもうヘイトがぶっ飛びすぎてて
梨の専武器で多少嵩増ししてもヘイト取れなさそうなんだよな ウグイスカグラめっちゃ可愛いけど塔がまだ31階で辛い
そろそろ敵全体の攻撃ダウン大・与ダメダウン大とか来ませんかね・・・ 新生梨ちゃんの実装が待たれる
新しいキャラでもいいな!ヒメとミルクなアップルがいるならグリーンなアップルがいてもいいはずだ つよつよ梨ちゃん借りてるわらわは、72階はスターアニス持ってないから出るまでスルーするにょ。 いつもの耐久パ+助っ人温ミジェでの72F攻略がwikiコメント欄にあったにょ
攻撃1位が温ミジェだから手順覚えれば編成は割と自由が効くと思うにょ 72Fのいつも通り梨無双やりたいなら武器課金ほぼ必須、でも編成工夫次第で抜け道もあるみたいなバランスはなかなか良いにょ
キャラ持ち物検査はキャラゲーだから甘受するにょ 梨のヘイトがこれ以上上がってνみかんやらを入れられるようになったら塔の敵HPが10倍になると思うけど・・・ 梨ちゃんとかアニスちゃんとかは見かけ次第フォローしまくってるにょ
コレクションが増えるにょ もしかして梨以外連れて行かなければ梨以外にヘイトが向かうことがなくなるのでは……? 梨!梨!梨!塔にジェットストリーム梨汁ブッシャーをしかけるなっしー! そろそろ新梨ちゃんが求められるにょ
一人でぼっこ撃てて全体の防御さげて毒撒いて食糧庫空にするにょ >>597
その場合、水着梨が紛れ込んで顔面受け出来なくね? もう梨を上回るヘイトだらけだし専用来て多少ヘイト増えたとしても変わらないような気がしてる >>602
ヘイト以外狙いも多いし、梨ちゃんは単純にヘイト増やすだけでいいよな
そのかわりMPも300ぐらいになって悩む感じで そろそろ梨ちゃんを解放してやっても良いんじゃないかにょ 塔は63くらいで止まってるわ
攻略調べようにも古いのはwikiのコメント欄じゃ埋もれてるしよーわからん
ついてけなくなったらやめどきなんかなぁ >>606
ようべつに比較的低戦力(神梨のぞく)クリア動画ある
まるこぴ出来たら、動画の手順なぞるだけでクリアできちまうんだぜ
頭いらない ロリみかんみてると脳内で勝手に語尾にょが追加されてこまるにょ
脳内汚染やばいにょ >>607
役割とか調整の解説ついてないの多いし、完全に構成まねできりゃいいんだろうけど
できない場合、何が大事なのかよくわからんのよねー
今なら温泉ミジェやνミカンのフレいれば楽です、とかはあるんだろうけど、乗り遅れちゃった感じでさ ロリキャラをロリ化した上に強いというすごいやつだよ 70階までなら全体持ちに攻撃与ダメ被ダメデバフ入れてHPMP回復して毒撒くだけで役割りも糞もないにょ 63まで行ってればある程度ノウハウは蓄積されてると思うんだけどな
梨パなんてトライアンドエラーの賜物だよ 63までいって何が必要かわからないっていわれても俺らも困惑するんだけど みかんちゃんは丁寧な解説あるから助かるけど月下いないんで使うの辞めてくれるとさらに助かるにょ みかんちゃんは数で染めパ侵食するだけのンゴとはちがうのだよだにょ >>614
なんかいつもの梨パのバリエーションでいっても序盤から跳ね返された感じだったかな?
だいたいウメで半壊して次のWaveで崩壊するイメージ
もうちょっと調べてみるわー。レスくれた人さんくす 63ってたしか難易度高いとこにょ。
正月ウメさんにデバフ効かないから、テンプレ通りだとダメだったはずにょ。
ぼっこ上げたり防御下げたりして、1Tでウメさん消し飛ばさないと無理だったような記憶があるにょ。 ンゴはハウスでフルメモ生産してればいいにょ
生産率三倍にするまでテレビおあずけにょ 63Fはここ3ヶ月で1番苦労したからはっきり覚えてるけど攻撃力狙いが一人もいないから火力パ+梨がいい
ぼっこ耐久でも今なら防御特大ダウン使って2Tでウメ落とせるだろうからたぶん問題ない 光属性のフロアは毎回難易度高い感じだにょ
今回は属性染め自体なかったけど 特殊ヘイトがいなさそうだから63Fはわりと自由度高いと思うにょ
雑に防御マシマシにするにょ 逆に、梨パのバリエーションで行こうとすると事故る
染パ+梨みたいな割り切りで、暴力出来たようなきがする 63は1stパインに沈黙が効くから一旦休憩所にしていけばなんとかなるにょ ヘイト狙いのみなら621が言うように火力+梨が楽にょ
手持ちのメモみると普通の火パでクリアしてたにょ
火力パだと3w大変かもしれないけど柚子に暗闇通るから最悪運ゲーでいけるにょ 塔のスキップチケ売って今から始めるたいちょーさんもどんどん昇るにょ プリコネの塔みたいに一定の低層階までスキップ可能とかにしたらいいかもな
ついでに助っ人の設定も塔とかストーリーとかレイドで分けて設定できるとおもしろいかもしれない >>628
今から始める隊長って実在するのかにょ? 古い塔キャラはファーム送りにしても良いんじゃないかなとは思うにょ
登った人もフルメモとか武器貰えるし さすがに顔面で受けれそうにないにょ
焼き梨になっちゃうにょ 俺が今までふるふるに課金した金額と同程度のダメージ値と考えるとそう高くはない カグラさん欲しいが50Fまで突貫したとこで燃え尽きた 割と頑張ったつもりだけど、4凸梨・スターアニス・温泉ミジェのうち最低一人は自前確保できないと耐久パでの72階クリアは難しそうね
最終的に水パwithミルクアップルでの力押しで何とかクリア
やはり何事も暴力で解決するのが一番なのか >>646
温ミジェ使ってないから梨ちゃんかママどっちかいればだいじょーぶじゃないかにょ >>646
どれもないけど1stぶどおばと花チェで全体に沈黙暗闇ばら撒いて無理矢理クリアしたにょ 前々回辺りで出番ありまくりだからと一生懸命クシャルフレ集めたのに
ここ10階層くらい言うほどあんま出番なくて肩透かしにょ アニスいれば梨ちゃんのMPが困ることはほとんどないから、毒いれる必要ないからしょうがないにょ 72階の水りんごと水オリーブ確かに暗闇効くんだけど確実性に欠けるのがな
最初の降臨戦のカグヅチ思い出したにょ 毒耐性持ちも増えてるし毒よりも防御大入れたりぼっこダメアップ増やした方が手っ取り早いにょ
そろそろこっちからも呪わせろにょ >>647
646が「三人のうち誰か一人自前で欲しい」
647が「二人のうち誰か一人自前で欲しい」
なので条件がより厳しくなっちゃってるように見えるにょ
>>648
暗闇運ゲーも試したんだけど、5回連続失敗したところで方針転換してしまったのよ
やっぱりうまくハマればいけるのね >>654
その3人が同じ条件ならそーだけどにょ
温泉ミジェンちゃんは限定
他2人はすり抜けや無料ガチャでひょっこり来る可能性のある恒常
ぜんぜんちがうにょ
チケットで解決する方法もあるけどにょ 72Fって防御狙いはいないんだっけ?
いるなら、3万武器ない梨ちゃんじゃヘイト取るだけの攻撃&防御確保できないだろうから
実質温ミジェかアニスがいるかになると思うにょ あー、ごめにょ、読み違えてたにょ
水着ぶどうに沈黙、水着りんごに攻デバフと与ダメデバフ(2人で)、水着オリーブに温ミジェで攻撃・与ダメデバフ
3つ同時にしないと耐久できないよねって意味かと思ってしまったにょ
それなら3人のうち2人だよね、ごめんにょ >>639
音だけならのつくりから「じょ」と読めるのが漢字のいいところ
意味(どれくらい大きいか)はググらんと分からん… 自分は一途だからソシャゲは1タイトルにしか手を出さない
最近新しいのを探し始めている自分がいる
もう限界かもしれない助けて クリッカー系のを遊んでると指数関数も馴染めるにょ
漢字での表記も味があるけど+e24とかのが判りやすいにょ わらわはせーさいだけど、あいじんのひとりやふたりくらいゆるしてあげるにょ 今まではアメイシャ、ピスタ、聖んぼ、聖メロン、梨で
課金武器なしで梨ちゃんがHP攻防最大になるよう調整してたけど
70階より上はいよいよ全体の防御が足りなくなってきてキツかったにょ 5つくらいのゲームをやってる俺からしたら何でひとつに絞るのかわからん 今日はスペチケでお迎えしてたスターアニス使ってサボってた塔を一気に駆け上がったにょ
ついでにストミHの放置してたボスも終わらせて星全回収したにょ
なんか燃え尽きたにょ >>664
助けてほしければそれなりの誠意(ゲームとしての面白さ)が必要にょ やきう興味ないけどまた大敗したにょ…?
やっぱリンゴだめにょ 🎱の恐ろしいところはまだ更新の余地があるところだにょ 2013年の最終戦で楽天にも負けてるから正確には9連敗にょ スレ1はホモのすくつだったにょ?こわいにょ
わらわがはいったのはスレギルドほんてんでよかったにょ、あんしんにょ! 女の子とイチャコラするエロブラウザゲーにホモが生じるイレギュラー マスケツにもホモにも興味ないにょ風評被害こわいにょ ミカンちゃんのお兄ちゃんとかヒメリンゴ教徒とかレモンちゃんのパパとか不知火がいるくらいでホモはいないのよ! 今日はランキング40位かー
2周年記念迎えられるか心配になってきたな・・・・ デイリー課金全然旨味ないしガチャでしか課金しないような状況だ
何か対策しないと落ちる一方だろうな デイリーにファームみたいな形式の何か入れときゃよかったのに
前々から他の人も言ってたけど継続する意味すらないしスタダ用にしても微妙な範囲 このゲーム無課金でも無償石で好きなキャラ普通に手に入るから
課金しなくて良いやってなってる オニオンはようやく卒業だな
通常スキルも結構な盛りよう 土の味方全体クリティカル超特大アップ
コムラサキちゃんだー コムラサキちゃんだーうわー
ロリっ子だーうわー
なのよ 引いてもフルメモ無いしそれなら手持ちキャラの似たスキル4凸でいいかなって毎回なる 遂にコムラサキか
通常スキルもなんかすごいけど使うことは無さそうかにょ タイミング的にもフルバススコア廚は回せということなのよ… ふるふるは妹キャラは多いけど姉キャラがやけに少ない気がする
そのくせ母親キャラはそれほど少なくない気がする 姉キャラはあんま需要が無い故、仕方なし
その層の声だけはやたらデカいが まあ2T特大が普通になるまでは低迷するんだろうな
趣味の人しか課金しないだろ (自分の愛好ジャンル以外を揶揄する時の決まり文句なのよ)
ところで年明けまでクリスマス気分で出てくる事になる罰ゲーム枠確定ですの なのよ タマネギに習うならコムラサキは長生きしそうだな
νみかんちゃんとの相性も良さそうだし
というかかなりエッチな服装してないかにょ
胸元露出しすぎじゃないかにょ >>713
キウイ「そうか?着込んでる方だと思うが」 今こそふるふる世界の衣服の基準をキウイとなるように常識を書き換えるのだ おいおいマジか 前後半両方とも欲しいキャラかぶせてくるのはきつすぎる コムラサキも来たかにょ
これでロード画面に名前載ってて追加来てないのたまねぎとヒメリンゴだけかにょ? 巫女だし正月ヒメリンゴとかありそうでこわいにょー
タマネギさんは…カレーイベにょ?(適当) 今更すぎるけどスナイパーライフルもって敵に突貫して乱射するの笑っちゃうにょ >>719
ゲームのFPSで本物のSRと同じ運用したら
芋って罵られるからしょうがない ポテト!キャロット!オニオン!隊長にカレーを作るぞ! コムラサキはちょっとガチャ引こうかな
出なかったらチケットで購入する でも、殆どの場合
ステップ1で、でるっしょ
武器凸以外で天井いったことないぞ
すかしても、ステップ2までだなぁ
一応、ガチャの乱数はおまじないした後引くけど ステップ1で出るとは断言はしないけど単にキャラとるだけでピックアップ35%の天井まで行くのは極々一部のよっぽど運が悪い人だにょ 温泉ミジェはばっちりステップ6だったにょ!ぷんすこ! ぷんすこもキャワークもまだ来てないのにコムラサキここでぶっこんでくるのやめちくりー
ここで誰かが聖夜コムラサキとか言ってたせいだにょきっとそうだにょ 天井まで行く確率は計算上は8.46%のはずにょ
ステップアップしょっちゅう回していたら割とあるにょ そういやカカオとアメイシャのおっぱいコンビの後はコムラサキとイチジクのちっぱいコンビかにょ アメイシャって1stカービルいれば無理に引く必要ないって思ったから引いてないけど実際のとこどうなの
いいえ必要ですってなったら今からコンビニダッシュなんだが コンビニダッシュできるなら無理じゃないだろうから引く必要が出てきたにょ パーティ内のおっぱいサイズが戦力の決定的差でないことを教えてやる! 6時間だったにょ…
おはガチャ更新されるまで引退するにょ ここで聖夜コムラサキとか運営が石を本気で潰しにきたにょ!! 石はキャワークフェスの為に取っておくべきにょ
大人しくステップへGOするにょ わらわは後半に全力ですの
お正月セットもくるにょ
新春にも絞りとられる予感がするにょ
やべーにょ いまどんなキャラがこようともこの石は次のアニバーサリーまで開放できないのだ >>753
ステップは直ポイントだから、大丈夫だねw 石はフェス用だしアニバはポイントぶん回すしかなかろう たーさまたちのおちん○んが吸い取られるにょ・・・
でも冬の棒茄子が出るから問題ないはずにょ!
・・・出るにょ? なんか連日ID被ってて怖いにょ
あとでルータリセットするにょ 例年通り出たけどこのご時世だから全部貯金しちゃったにょ
現実は厳しいにょ 今回カカオもアメイシャもおはガチャからこんにちはした
来年を無事に迎えられるだろうか… 無理だな 除夜の鐘が一度突かれる度にりんごを1つ尻の穴にねじ込まれて死ぬ >>750
でーじょぶだ、コラボのノンノンと違ってチケまで待つ手がある
なお後半のうじゅるも取ろうとした場合 >>763
自社過去作なので、他社コラボと違ってゼロじゃないけど
どうだろ、X-OもキルドヤもLoWもまだ出てない人気キャラはあるし
でも、週刊セフィラとかキャラ押しはスマメ強いんだよなぁ まだνみかんちゃんの傷が癒えていないにょ厳しい戦いにょ
DMMのルーレットでポイント当たらないかにょ / ̄\
| |
\_/
|
/  ̄  ̄ \
/ \ / \
/ ⌒ ⌒ \ よくぞこのスレを開いてくれた
| (__人__) | 褒美としてDMMポイント抽選券をもらう権利をやる
\ ` ⌒´ / ☆
/ヽ、--ー、__,-‐´ \─/
/ > ヽ▼●▼<\ ||ー、.
/ ヽ、 \ i |。| |/ ヽ (ニ、`ヽ.
.l ヽ l |。| | r-、y `ニ ノ \
l | |ー─ |  ̄ l `~ヽ_ノ____
/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ-'ヽ--' / ふるふる /|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| ______
/ ̄ふるふる/|  ̄|__」/_ふるふる /| ̄|__,」___ /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ふるふる ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ふるふる /| / .|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| /
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| アメイシャこなかったにょ
メンテあけるまで引退するにょ 無料10連で虹3個来たと思ったら全部胡桃武器だったにょどんな確率にょ dmmのルーレットで確定演出出たにょ。
2等が当たったにょ 5等と4等しかあたらないはずなんだ
嘘だドンドコドーン 性アメイシャの寝室ヨカッタ・・・ヨカッタ・・・(昇天) パチンコの激アツにどれほどの信頼度があるかって話にょ? 敵1体に超んごのダメージを与え〜
敵1体に超にょのダメージを与え〜
こうですか いち・じゅう・ひゃく・せん・まん・おく・ちょう・けい・がい・じょう・じょ、だっけ
その先は、なゆた・あそうぎ・ふかしぎ・こうがしゃ・むりょうたいすう、だった気がする じょじょうごうがんぜいざいごうがしゃあそうぎなゆたふかしぎむりょうたいすう
と思ったら途中が軒並み濁点いらなかった
じょう〜ごうがしゃの間はなんとなく口ずさめるだけでさっぱりわからん いち・じゅう・ひゃく・せん・まん・おく・ちょう・けい・がい
じょ・じょう・こう・かん・せい・さい・ごく・こうがしゃ
あそうぎ・なゆた・ふかしぎ・むりょうたいすう
までが一般なところだな… にょ、んご、もふ、ですの、ぷんすこ、なのです、むりょうじゅうれん 火縄大橙DJ銃だろフルーツ的に考えて… なのよ ヘルヘイムの実ぶつけっぞ >>799
無量大数までだいぶすっぽかしてますよね? デカ(10^1)パイとペタ(10^15)ンコの話? メンテ開けたにょ
なんかすごいステップアップが来てるにょ なんかすごいチケットきた!って思ったけど案の定というかクリスマスキャラは交換できないのかにょ
クリスマスプレゼントにサンタが貰えないのは当たり前だにょ 無限に吸い込まれそうなのでコムラサキは来月のチケットでということで 確かにすごいインパクトあったけどまさかサンタ再登場するとは思わなかったにょ… クリスマスは2020年に実装されたイベント外扱いにょ・・・
詐欺チケにょ フルバは現状土属性が一番ダメージ出せることになったのかな? 土フルバス先月終わった気がしていたけどまだだったにょ・・・ フルアーマーパーフェクト梨ちゃんが完成してしまうのか イチジクかフェスキャラ火属性にょ?
今度は防御特大ダウンの2ターンかにょ 1万円なら出せる丁度いいラインかにょー
3万はいくら石ついてても高すぎふぁっきんにょ レイドは2週目キャラの有利とれる属性にょ
イチジク火にょ
フェスは残り風と光だったかにょ・・・? そもそもフェスキャラ誰が来るにょ?
今日のイベントで分かるかと思ったら今のところ巫女誰も出てこないにょ >>820
となると創世リンゴがさよならの可能性高いかにょ
前線から退いてからフェスで交換対象になる作戦にょ? クリジク攻撃アップでよこすですにょ
りんごおいだすですにょ 前半なのにストーリーが普通におわったにょ
これは後半酷いことになるよかんがするにょ… 青いサンタって確か正確にはサンタじゃない謎おじいさんだった気がするにょ Xmasチケ、ラインナップおかしくね?
闇が海賊うじゅるしか居らんのやけど・・・ クリスマス万能武器梨ちゃんにいいかと思って計算したけどどれと入れ替えても攻撃下がるな…
正月か1.5周年あたりの3万武器じゃないと更なるステ更新はダメか >>833
闇に気づいてしまったですの…
でーすーのー >>834
一個でいろいろ上げられるのは便利
既存以上にならないかもだかが、全員がアニバ武器完備であるかえじゃない イベントに去年のキャラが出てくるようになってるけど
次回のポーポーイベには酔っ払…正月ウメが乱入してくるのかにょ 鯛が可哀そうになる性能にょ…
しかも鯛のほうが高いにょどうなってんにょ 鯛は15%武器のおまけだからしょうがないにょ・・・ >>830
ジェド・マロースさんなのよ?確か精霊さんかなにかなのよ >>830
血を吸った方が赤いサンタで血を抜かれた方が青ざめたサンタにょ >>833
他がアニバやフェスやコラボやフルバ報酬しかないからなのよ
恒常は交換できないチケだから月下美人も入ってないのよ
>>834
アニスちゃんより最大HP上げたい時は便利かもしれないのよ >>842
梨ちゃんは温泉ミジェいれることができる攻撃あれば充分と思っているにょ
指輪と併用したらフルプラでも余裕を持って4凸アニスのHP超えるし、
全部のステが欲しい梨ちゃんにはいい装備と思うにょ >>843
12万かけてない4凸梨には良い装備よねぇ 梨ちゃんて3万装備とか武器ガチャ限定とかないと塔用にするの無理なイメージなんだけどもなくてもなんとかなるのかにょ
…まぁ正直梨ちゃん助っ人借りた方が早い気はするんだけどにょ >>845
少なくとも最低600越え遠隔武器とダイソンは必要だが
そこまで行けば4000越えは行ける
後は、 >>844
アニバないと多分中途半端になって微妙と思うにょ・・・ 途中でおくっちった、
後は、PTメンツと付ける石でうまく調整する
まあ、やっぱスーパー梨を借りて数日かけてクリアした方が良いと思う
別に、塔は急ぐ必要無いので >>845
うちの梨ちゃんは課金武器を全くつけてないけど塔で最前線はってるにょ
ダイソンは使ってるけど
アメイシャ4凸とかしちゃってるから他のメンバーにかなり細かな装備調整が必要だがにょ いつもシナリオ楽しんで読んでるけど今回は去年のこともあってかなり楽しかったにょ ガチャじゃなく石セットなら買ったんだがなぁ
ステップ2はステップ1の完全悪化という謎采配だし2020年といってフェス除外だし迷うなこれ 面倒ならチケは無視してレイドを自然回復で叩くだけでもステップ4までは余裕で底引きできるにょ・・・ いい加減チケ消費増やして極とか絶出せるようにしてほしいよな >>840
マロなんちゃらって覚えてるから多分それにょ精霊さんだったんだ
>>841
プレゼントくれる人の血抜く露の国パネェにょ >>853
でも、年末年始は武器3万コースなのでは・・・ この形式で一番嫌なのは最初のステージクリア数
無駄なステージなんであんなにあるの? >>855
そのレイド叩くのが面倒なんだよ
レイドもスキップさせてほしいわ たしか去年の年末は鯛とフェス込みの選べるチケットつき石セットだったはず
今年もたぶんやるんじゃねーかな レイドイベントかにょ……
これくっそ面倒なんよねー…… 好きな時にレイド読んで雑魚レイド湧かないようにできるから好きなんだけどにょ〜
後半ゴールドとたーさま経験値も稼げるしにょ
ただ面倒なのはわかるからフルバスとかぶせてほしくないっていうのもわかるにょ お得じゃなくて等倍でいいから10倍のチケット消費量で呼べる極ボスくれ 後半ハードの経験値はクッキーぱりぽりしながら回してるから重宝してます >>869
武器だけなら今までの3分の1の値段だな
性能もぶっ飛んでるぞ 今までの武器と比べると1万と考えれば破格だけど
石とかフルメモないしそれだけで買いかといえば疑問にょ
1万ならチケでフェス限も欲しかったにょ イベ形式マンネリ化し過ぎだけどじゃあ新しいの期待できる?と問われれば…
百歩譲って各調整に期待できるかと問われてもうんまぁ、と答えるしかねぇ イベ形式についてはもうこのゲームは
かわいい女の子とキャッキャしてるイベ会話やSD劇場に当たり障りないゲームがおまけでついてるって割りきった方がいい 最近ランキング下がりっぱなしだったからクリスマス武器でテコ入れにきたね 1チケットで召喚できるようにして欲しいにょ レイド数稼ぎたいにょ あんまりネガするのもアレだけども未だにPT編成数増やすのすらしないしゲーム部分は半分諦めてるにょ >>869
単純に、万能15%武器と考えただけでも
フェスキャラ武器を3本引こうと思ったら・・・
コスパすごいですよこれw 有利属性でもない真マクマナマンに3500万とかいくのか
土パ強いすね あ・・・今までスピノサス・モモかとおもってたら
スピノサ・スモモだったんだね・・・ >>876
PT編成数とか8の今でも持て余してるのにコレ以上必要なのかにょ
フルバスは別枠だし 属性PTと猫パンするようのPTと程よい感じでレイド消化するPTで埋まってしまう イベント、復刻、各属性特化、塔用耐久、ボス攻略用、レイド用1人、今回の形式用200万ダメ最速編成、後備忘録用に過去攻略分も保存しておきたいからいくらあっても足りないにょ 各属性だけで6
あと塔用、イベ用、単騎塔用、汎用で10は欲しいにょ 属性6つ、ストーリーぼっこ、塔、イベント、復刻イベ、降臨、趣味
12個必要だにょ 属性6、イベ塔周回が固定だから
塔とかレイドとか新ステボス被ると残り1枠じゃたらんくなるにょ
まぁめったに被らないから平時はなんとかなってるにょ 今使ってるのはイベント用、復刻用、塔用、レイド用、幸運500用、月一更新するハードボス用の6個なんだがにょ
6属性PTとか常設しててもほぼ使わないと思うんだがにょ フルバスで武器変えるとき、フルバス編成画面よりキャラ編成画面の方がロード早いから
6属性の編成はあらかじめ組んでおきたい >>896
でも、作っとくと、いざ使う時楽だよ
属性PT6種以下ってことは、属性切り替えたいときいちいち組みなおさなくちゃならなんくなる 忘れがちな石替えもあるしにょ
ネメシスはクリアした後に風誰も入れてないのに風石で行ってたことに気付いたにょ 作っといてもすぐ使う属性以外はこまめに更新しないから気がついたら半数片落ちしてる わらわの目にはイチジクがν化したように見えるにょ気のせいかにょ?Emulsionにょ 思わぬ形で梨ちゃん強化と湯ミジェン取れてしまって嬉しいにょ
でも塔はもう登り切ったんだにょ ハスカップとかたしかそこそこ人気あったしはよはよ
νハスカップでいいよ 6属性にストーリー用、フリーの8枠で充分にょ
レイドはストーリー用で必要なだけ殴ったらあとは防御してるにょ
ボス攻略やら塔攻略なんて、同じ編成一回しか使わないんだからフリー枠がひとつあれば充分にょ
属性枠使う事もあるにょ、どうせフルバス前には最新で再編成するし
イベ用復刻用は最初は組んでたけど、ストーリー用でも充分報酬取り切れるからやめたにょ >>901
そもそもイチジク、パイン、パパイヤ、vみかんは同じ絵師にょ
つまりみんな回を重ねるごとに幼くなるにょ 絵師の描き方の変化は同じキャラ描くとモロに影響出るからにょ
長年やってて安定してる絵師ですら年単位で描いてたらブレるにょ ずっと同じ絵柄で描き続けられるなんてもはや機械にょ
精神病むにょ 別バーでキャラの同一性を保つのはイラストレーターの腕の見せ所だとおもうにょ
作者は進化してはいけないんだにょ絵を描いて精神を病むべきにょ 別人も困るけど色抜きアイコンだとまるで区別できないようなのも勘弁だにょ
ふるふる絵師は安定しててわりとすきにょ 本当に精神病んでその後自殺したイラストレーターの絵の変遷を見たことあるけど本気で狂気を感じたにょ LoWではいくつか衣装違いで実装されたけど毎回絵師が変わるとか
さらに声も変わったから名前と髪や目の色以外は初期と比べたら完全に別人なんてキャラが居たけどな ピコは描く人によっておっぱいサイズがかなり違うからその時々で楽しめました Lowだとまったく別の見た目のキャラになった子さえ居たからなw
(設定の上でも) 成長したら声はかわるものにょ
みんな創生樹様になるにょ イチジクサンタちゃん痴女みたいな格好してるのに可愛いの反則だわ
パイレーツもハズレ衣装と思ってたら普通に可愛いし パイレーツは可愛いけど体見ると骨格ねじ曲がってた覚え >>931
どんなんだっけと思って見直してみたら足が変なとこから生えてて草 >>937
人と認められるのは表彰台のみ
人権を認められるのは1位のみ
そんな地獄がランキングスレにょ
1位しかないんだにょ 5位かー
一応テコ入れ集金ガチャやった効果あったのかな 今回の期間限定武器はチケットと抱合せかにょ
限定キャラ皆持ってるから魅力半減にょ
石セットのほうが良かったにょ
買うけど >>951
たておつにょ
https://i.imgur.com/WdVvJIJ.jpg
聖アメイシャ武器が運良く2本出たので3本目狙って見るべきだったかもにょ >>951
たてモフ
ふるふるのロリはしまっちゃいたいキャラが多すぎるモフ
みんなのお気に入りのロリは誰かな? そりゃあコラボはコラボ元のファンも引っ張ってこれるしね νみかんちゃん
マモンちゃん
マスカットママ
書ききれん コムラサキさんの兄さま呼びがめっちゃかわいい
この子ノンノちゃんと中の人一緒だよね?甘え声かわいいわぁ 調整めんどくさいからじゃない?例えば100枚で報酬倍の真作ったらレイドポイントがめちゃくちゃ美味しくなっちゃうし こっちのイベの方は
普段はできないレイドの任意召喚ができる
レイドの猶予期間が長い
後半はステージクリアするだけで覚醒ルーンや武器が手に入る
と安定してて精神的には楽なんだがにょ せめてチケ10倍消費とかなんとかならんかね?
まとめて消費するときは結局自発即殺連打で特にレイドの意味ないし・・・ レアドロ1000なくしていいから報酬ふやせにょ
あれどれだけ引いたかで苦労の度合いが違いすぎるにょ チケ消化も面倒だしステージもノーマルが無駄に多いんだよな Vみかんちゃんが毎回 ハメてよ って言ってくるの笑うわ >>967
放流主だけ1〜10倍になって、他の参加者は1倍のままにすれば解決はすると思うけどね >>976
それだと放流されるレイドが1/10になってほぼ叩けなくならんか
自発だけで終わらせりゃいいのかもしれんが >>977
まぁ当然その問題も出てくるから、召喚アイテムの消費が楽か、レイドポイントの消費が楽かの選択ね
まとめてやりたい人はそもそも現状放流してないかもしれないけど 10倍消費したら救援側は10個に分裂すればいいにょ なるほど10体のレイドが同時に湧くことでむしろ放流される数が増える…天才かにょ イベレイドをワンパン出来ないくらいの人がはたしてどのくらい居るのか・・・
放流されてるのはほぼ好意で流してくれてるのでは・・・
と考えると温かい心の人があまりに多すぎる程に流れてると思うにょ 流すと倒してくれるまで次いけないから最後だけ流すにょ
複数涌くようにしろにょスマメェ キャラのくろぬこ率高すぎィ!
しかしオリーブ絵師は何してるんだろ…確か新キャラは描いてないよね? 同じ絵師を使い続けるのは何かと融通効くんだにょ
いわゆるお得意様と一緒にょ 付き合い多ければ意思疎通もしやすくなるだろうしね
でも重要なのは締め切り守れる信用
締め切り守れない人に次は無い アトワのプリシラ関連のイベント見てると完全にコンパチだにょ
わらわも添い寝した方が良いかにょ 抱き枕デビューにょ?
りんごだけじゃなくてわらわも作るにょ 僅かな膨らみがあるから微妙に凸ってて手首が痛くなりそう りんごよりνみかんちゃんマウスパッドを出すべきだったにょ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 19時間 16分 29秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。