【FANZA】星彩のアステルマキナ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
世界の未来は『人形』に託された――
『彼女』たちとの長い旅が始まる。
サイドビューセミオートバトルRPG『星彩のアステルマキナ』のスレです
◆事前登録
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/astelmachinax.html
◆Twitter
https://twitter.com/astelmachina
◆配信日:今冬リリース予定
次スレは「>>970」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured なかったので立てました
素材提供がクリアレーヴで運営ユアゲって聞いたけどどうなの? >>1乙
和泉つばす絵、最近見てなかったけど目がなんかギョロっとした感じになってるんだな 最初に言っておくが、
汚い画質のエロシーンと自動周回がないゲームはやらんぞ PVに出てるナビキャラ+12人のつばすキャラが★5かな、内事前が2体 公式Twitterの画像にCLEARRAVEって書いてあるぞ それなら放課後戦争の運営がダイダロスであることの説明がつかないって聞いたので… つばす先生ってツイッターで新規18禁案件NGって書いてるが
このゲームではエロ描くのかね >>12
明確なソースがあるわけじゃないのね
まぁ花があるからユアゲは運営しないんじゃないかな?
>>13
キャラデザだけでエロは別人の可能性、あるんじゃないかな? これ事前ガチャのキャラつばす2人しかいなくね
最高レアしか担当しない感じか?
HCGもモブ顔でどれも微妙だし 公開されてるエロサンプルを見た限りではあ、はいって感じかな 最高レアだけ有名絵師で大半は有象無象の絵師
つばすのネームバリュー以外はいつものDMMゲーだよな
そのつばす絵すらエロは別人っぽいし つばすはすぐ乳盛るから貧乳スキーは辞めとけよ泣くぞ レグルス来たから事前ガチャ終了
オマエラ総回転数のために毎日回しといてくれ 回そうと思ったら12時更新か
しかし星ネタだと恒星少女が頭をよぎるな 星座ネタだとゼウスオリュッセイのほうがイメージ強いな 恒星少女、星のガールズオデッセイ、リットギアのキメラですか…?🤔 ああこれエロは別人なのか
次のクソゲーでまた会おう 事前バナーに並んでるメイン絵師のキャラが髪色違うだけ見えてきたんじゃが… エロは別人とかまったく意味なくて草
つばすの絵は10年前ぐらいはめちゃくちゃ好きだったけど、今見ると普通やな
世の中、絵がうまい人が増えすぎたわ エロ別人はさすがにうんこ過ぎる
基本一般向けにして安価で作ったエロ入れたらバカが課金するだろくらいの考えか 寝室サンプル画像の4枚はそもそもつばす担当キャラじゃないように見える >>35
10年前ってましろ色シンフォニーの頃で絶頂期じゃないですかやだー
俺もあれでやられましたw 恒星少女を思い出して懐かしい気持ちになった
レグルスの声がましろ色の紗凪か・・・引かなきゃ ましろ色シンフォニーはなんかアニメで見たような気がする
確か滑り台だっけ? 濡れ場は代役立てるみたいなワロス
ガチャゲツクールでもあるんか?糞ばっか量産すなや >>48
MMO大量増殖時代に韓国製のツールがあったように
昨今のガチャゲーにもツールがあるよ。
だからUIがどれも似たり寄ったり。
そんな中でアリスのエスカは自前だから受けてるのだろう。 アリスだから受けてるだけでオリジナルだったらもう死んでるでしょ クリアレーヴがツイートしてるから確定か
放課後畳むのかねえ なんかガチャ回数回復してないんだけど
昨日の朝見てなんだよ12時回復かって思ったから確実に一日経ってるはずなんだが うちも回復してないわ
事前ガチャからバグとかなんかヤバそうな開発だな 全体的にやばそうな雰囲気がするのう
まあ村の日常といえばそれまでだけど 終わらない「本日終了」
これはこのままサービス終了を示唆してる ガチャ回数復活してるな
SANAエディション待つ間に一応やってみようかと思ったレベルなので
一発でもりみそ引けて、ある意味終了してるけど 公式でも同種の報告上がってるし、開始初日に登録する
歴戦の〇ゲマイスターがそんなミスを揃いも揃ってせんじゃろ うん、それを見てない人が復活しないって言ってるのかと思っただけっす 初日回して昨日の昼過ぎみたら回復してなかったぞ
今日は回復してた つばすがエロの仕事やらないってのは外部向けの話やろ これ☆5の特殊演出あったっけ
出たけどそれっぽいのなかったぞ 事前ガチャ運あまりない方だけど、2日目にして最高レア出てくれた。
ひょっとして良いゲームなのかな。 12時更新だけど日付変わってから他のと同じタイミング事前回収したいから0時までまってたんだが
夜に引ける状態だったのに日付変わった後見に来たら本日終了になってるんだが…
12時〜24時の間に引かないとタイムオーバーなんすか 同じく、初日しか引けてねぇ、いつ見ても本日終了だわ 昨日の12時過ぎに1回引いて、今ログインしたら残り9回だったぞ 俺も初日しか引けてない
サービス開始初日の鯖落ち対策で事前ガチャの時点で選別して人減らしてるのかな ガチャ回数回復してなくて草
これもう実質事前10回限定ガチャやろ
斬新やな 初日しか引けてないし、コミュニ報告ももあがってるのに放置されてるしアナウンスもないしこの程度も即直さないとか不安しかない運営 広告見たら寝室動かなそうなくせに着衣全然なくて駄目だわ 普通に毎日引けてるからよー分からんけど
F5押してもダメなん? 10回→1回引いて9回→12時回って10回→
日付変わって9回(!?)→12時回って10回(いまここ)
なお事前ガチャは1度回してません。10回1セットを一度ではなく、です 事前の時点でこれじゃ本リリースでどんな異次元バグが満載なのか楽しみになってきた 事前ガチャ回せない不具合サイレント修正されてて草
ツイッターで謝罪しろや >>81
0:00に12:00の回復する前の回数に戻るのか
意味不明すぎて笑う DMMゲーではエロ絵担当が立ち絵描いてる絵師と別人てのがそこそこあるからな……
「誰だおまえ」ってリアルで声が出る寝室をお楽しみください >>86
だからどのキャラが別人なのか書いてみろよ >>81を更新
10回→1回引いて9回→12時回って10回→
日付変わって9回(!?)→12時回って10回→
日付変わって9回(イマココ)
確かに12時(24時間制)で増えるんだね…でも、0時で減るんだね… とりあえず、登録初日に引いて、次の日、本日終了しましたのまま。そして今日も本日終了しましたのまま
不具合報告にけっこう同じ症状の人いてるけど全員が同じ症状ってわけでもないのか 12時に回復するけど0時に特定の時点の回数まで巻き戻ってるのかね
その特定の時点に既に10回引き切っちゃってたやつは本日終了をくらうわけだな どうすりゃそんなバグ起きるんだよ
神ゲー待ったなしだな そのバク食らったけどもう引き終わったからいいや
ラインナップにもっと胸でかい☆5追加するまでに直してくれ 目の描き方が嫌いなのと
星座絡みは短命な印象なので事前も止めといた つばすが継続的に描いてくれないと話しにならんだろうな つばすだから期待薄だけど
もっともっと胸の薄いドール追加してくだしあ
そうびぃかっぷのように
しかし、低レアいくらなんでも(自主規制) 一回直ったけど、ま〜た事前ガチャ回せなくなってるやん
始まるから運営が無能すぎんだろ
技術力ない上に態度もクソとか、姫狩りimのガチ糞運営思い出すわ >>89を更新
日付変わって9回(!!?)→12時回って10回→
なお、事前ガチャはたった1回しか回してません 12〜24時は正常
0〜12時はバグってるって事かね 0時過ぎに確認する社員いないから12時過ぎに回復したのだけ確認して
不具合はなかったからアンチが騒いでるだけぐらいにしか思ってなさそうだな このゲームには自動周回とスキップはあるのかね?
自動周回がないゲームはやらんぞ
あとコキ系のみでエロを終わらせるのはやらん。最低でも一回は本番やれよ 無能すぎるな
もうこれ始まる前からサ終見えてるだろ 初日以降引けてないわ。午後になると引けるようになるのかい?朝しかチェックしないからわからん。 いつも21時頃inだからなんのバグも起きん
確認ミスなんじゃねーのぐらいに思ってる おお、12時になったら10回引けるようになった。なぜ朝にチェックするといつも0回なんだろう・・・ バグが出るのは仕方ない。バグゼロ目指すのはコストの面だけ見ても非現実的だからな
駄菓子菓子、ここでも公式コミュでも散々書かれているのに
いまだにお知らせも修正もなしでスルーってもう糞運営確定じゃん まだだ、某八月の様に即Reすれば大きな不可は無いそこその良運営になるかもしれん どうも12時〜23時59分の間にアクセスすると回数がリセットされるっぽいな
0時〜11:59分の間にアクセスしても回数がリセットされない 君だけのドールを育成
やり込み要素満載
お手軽バトル
一般爆死した同じようなゲームで既視感が… ぱれっとが燃え盛ってるからなぁ
つばす絵で避けるやつもいるだろうな >>101を更新
日付変わって9回(!!!?)→12時回って10回→
日付変わって9回(イマココ) >>117
ツイッターのリプ見てもプロフに美容コスメとか書いてあるようなアマギフ目当ての懸賞まんさんばっかで
実際につばすファンだから楽しみだなんて奴全くいなかったな >>117
なんかやらかしたの?最近事情にうとくて分からん 分割商法してた新作が突然全年齢になったとか?
でも普通のエロゲでも全員クリアしてのグランド√最終章はエロなしって稀によくあるしな
まぁ、気になるなら買わなきゃいいんじゃね >>122
分割じゃ無きゃこうはならんかったってだけだな
ケチくさい事はせずにフルプラで出せば良かったのに >>118を更新
日付変わって9回(!!!?)→12時回って10回→
日付変わって9回(w)→12時回って10回→
まぁ、直っているわきゃないよな 再現性100%で公式コミュでも大量に報告されてるのにガン無視でダンマリ決め込んでるのはマジでヤバイ
ツイッターで一日一回キャラ紹介するだけのスタッフ以外誰もいないのかよ >>126
だよな。バグ直すのに時間かかるのは仕方ないとしても、告知すら一切ないのがマジでやばいよな
適当に「事前ガチャの回数が回復しない不具合ですがただいま鋭意調査しております。
大変ご不便をおかけして申しわけありませんが、もうしばらくお待ちください」
とかツイッターとかTOPで告知するという行為すらできない運営と思われてるし、もう信頼回復厳しいぞ なんか普乳多すぎるな
ウルクハイってオークとか改造した上位種族じゃなかったか? 糞運営確定なので、はやくreすべき
傷の浅いうちの方がいいぞ セールスポイントがロストノアに続いて無さすぎる
従来型のテンプレートから変更点が無いなら移住者が出る訳無いんだよなぁ
移住させたいなら動エロ二枚か静止エロ三枚か新しいゲームシステム&価格破壊のどれかは欲しい所 ミストレもツイッターにインしないでも5回復活したし
別にやばくないぞ
むしろツイッター強要のがやべえぞ流行ったゲームなし!w >>130
え、運営がダメなんじゃReしても無駄なんじゃ… >>129
Wikipediaによると、
2016年8月21日、国際天文学連合の恒星の命名に関するワーキンググループは、
ウヌクアルハイをへび座α星Aの固有名として正式に承認した。
とのこと ああやっと☆5の淫乱ピンクちゃん出たわ
この子狙いでした 総回転数で報酬はいいけどその件の回転数とやらはどこで確認したらええんや? 5連続☆3ウヌクアルハイちゃんきて運命を感じた
三白眼貧乳陰キャロリいいじゃないか
でもキープしたいのはレグルスなんだ >>125
はい今日も直ってません
馬鹿なの?タヒぬの? >>125はXの話だよ
毎日正午が回復して
深夜0時に回数の回復がなかったことになる 残り回数の参照先が午前午後とかで違ってて本来の想定のやつしか回復してないのかな
意味分からんが 事前ガチャだけでヤバさを伝えてくれる
素晴らしいゲームだぞ マジで回復しないのな
事前でクソゲー回避させてくれる優良企業 直そうともしない お知らせにも出さないのはやべーわ
何日経ってんだよ お詫びツイートしようにも中国語しか話せない人たちとかいうオチはありそう 回復時間を12時から0時すればいいだけなのにな
こんなんアホすぎて事前でおさらばだよ 12時過ぎたら回復する
↓
if 時刻≧12 回復
これだろ?w >>140
はい今日も直ってません
馬鹿なの?タヒぬの? ガチャ回してないのに本日終了になってる
まあ絵に魅力感じないしどうでもいいか >>152
日々日付が変わるたびに無能を晒す簡単なお仕事です
これでお給料もらえるなら楽よねー ようやくレグルス出た
これにてゲームクリアお疲れさまでした つばすがエロ絵も描いてるか確認したい
何故つばすキャラの寝室サンプルを出さないのか No.2:星彩のアステルマキナX運営:1時間前
いつも「星彩のアステルマキナ」をご利用いただき、
まことにありがとうございます。
現在、お客様より「事前ガチャ回数が回復しないことがある」
というお問い合わせを複数いただいております
こちらにつきましては現在調査を行っておりますが、
対策の一環といたしまして、ガチャ回数回復の時間を変更させていただきます。
これに伴い、以下の日程でメンテンナスを実施させていただきます。
■メンテナンス日時
・12/25(金) 16:00-16:30
■更新内容
・ガチャ回数の回復時間を午前0:00に変更
メンテナンス中は事前ガチャがプレイできなくなります。
また、ガチャ回数が回復しない件につきましては、引き続き調査、対応を行ってまいります。
事前ガチャの回数が回復しない不具合が発生した場合には、
ゲーム画面下部「お問い合わせ」よりお問い合わせください。
ご不便をおかけいたしますが、
何卒よろしくお願いいたします。 原因わからないけど動かすために応急対応するのは間違ってないよ
発生初日にやる対応だけどな 早い話、算数の能力が乏しい開発ってことですね
これは戦闘とかにも期待が持てますね
ワクワクしてきた こんな致命的なバグがあるのに200万回転突破とか噓くせー >皆様のおかげで事前ガチャ回転数が200万回、事前登録者が10万人を突破しました。
昨日の時点だからガチャ期間11日だよね?しかもこんなバグあって、キープ1枠で1日最大10回
それで200万…妙だな 10万人が20回づつ回せば200万だし、自分は20回じゃ最高レア出なかったからもっと回してるし
そこまで変だとも思わないや… 俺星5が出るまで100回は回したから別におかしいとは思わんな
星5の排出率はおかしいとは思うが >>171
それはサービスが軌道に乗ってからのほうが良いと思うの 11日を約20日って計算するのはちょっと無理あるだろ
いや11日でも十分長い放置だがな アルリシャちゃんきたからまあええかな
レグルスより見た目は好みだ どうせつばす絵のキャラには寝室シーン無いんだろ?
CIRCLET PRINCESSをやってた俺は詳しいんだ アルリシャちゃん2回きたけどレグルス0
もうアルリシャちゃんでいいか 公式Twitterのキャラ紹介、14人目からはつばすじゃなくなったね
つばす絵はナビ+十二星座の計13人だけかな カペラは体勢が悪いけど、普通に可愛く思える部類で良かった… アルリシャ回復スキル持ちか
まぁ↑(バフ)持ちのキャラの方が
元ネタのゼウス的に強キャラの可能性高いけど
https://i.imgur.com/XtlJJ1p.jpg e=mc2
早さこそパワー。アインシュタインもそういっている だいたいこの手のゲームは序盤は回復持ちが人権になりがちだからな >>195
いや、速さに重さが無いと力にはならんだろ
乗算なんだし >>195
その式は速度こそパワーじゃなくて
質量こそパワーを示しているんだ つばすみたいな遅筆がソシャゲのスピードについていける訳がない。 それは言えてるね
初期キャラ12体+ナビキャラはいいとして
追加どうすんのっていう なんかパッと見、凡百のよく見るタイプのブラゲにしか見えないんだよな
「ここは他と違う!」って新規軸があるようには感じられない 凡百のブラゲが事前ガチャ不具合11日間も放置するわけないんだよな
糞運営楽しんでけ 周回させられないならいいけどTPSで毎日何時間も周回必要とかだったらぶん投げるわ 一番下が好きかな
喋るとまた印象は変わるだろうけれども この程度で判子絵とか言ってたらエロゲできんな
っていうかもう好みの問題だと思うわ
自分が好み(判子じゃないと思う)のやればええねん
個人的にはつばすは昔の方がよかったかな パーツレベルでは明確に違うんだけど
全部同じような印象だな
何て言うかアバターをつくってる感じ ジムとジム2、ザクとザク2は似たようなものでも
ジム3とザク3はそれらと別物だろ?(謎) むしろザクT(旧ザク)とザクU(所謂ザク)がめっちゃ違う
そしてジムは同じRGM-79でも作品によって姿が変わる PV見てて同じ顔多くない?って書き込みにきたらみんな同じようなこと書いてて草 とりあえず☆5レグルス出たからガチャ終わりかな
課金ガチャと同じ排出率だとすると☆5は1〜2%くらいかな? 事前ガチャで★5で無さ過ぎ
最近は始める前からサ終しそうなゲーム多いから
事前ガチャでお目当て引けなきゃやる意味ねぇ ミナシゴやばいよね
やばすぎて絶対やらねぇって決意する素晴らしい事前 事前ガチャ引けないバグ何日も治せないこっちの方がヤバいから
こっちやるならミナシゴも安心して出来るだろ >>230
No.1:星彩のアステルマキナX運営:12/14 12:48
新作サイドビューセミオートバトルRPG『星彩のアステルマキナ』の事前登録を開始しました。
No.4:星彩のアステルマキナX運営:12/28 19:34
「事前ガチャ回数が回復しないことがある」
という不具合について、修正が完了しました。
この期間ずっとこうだったんだぞ 事前登録押しても星空の画像が出るだけで何も出ないんだがもう事前ガチャ終わってる? 人気投票と謳っておいて
全キャラに投票すると確率が12倍!は草ですよ
しっかし、かに座はかに座というハンデを背負ってるせいで
全然伸びんな、個人的には最カワだと思ってるんだけど 単純な事前バグを長期放置したような運営が果たしてロストノアを笑えるようなゲームを作れるのかどうか 俺のスマホだとロストノアは事前で無限ロードになるクソ運営だったから事前で引退したわ 人気投票が31日までだから
2月初頭にリリースするんじゃね カフって立ち絵より寝室の方がエロいな
広告でしか確認してないけどパイズリしてぶっかけられてるやつ
もしかして寝室と立ち絵担当別人がデフォのゲームなのかもね
でもロストノアみたいにPC破壊してくるならやらないわ スマホのチョロメのPCモードでやってるけど
ガチャ演出スキップしないとなんかバグるな
再読み込みすればどっちキープって出るけど レグルススキルも両方バフだったけど
味方全体の攻撃力上げるバフも持ってるのかー
編成に組み込みやすそうだし意外といいかもしれん ここ最近Twitterで紹介してるキャラは開始後のガチャで出るもの? ※リリース時に未実装のキャラクターも一部含まれております
ってサイトに書いてあるから全員揃うまでには数ヵ月かかりそう
そんで今のとこ人気投票1位はアルリシャかー SSRのイラストはSSRイラストレーターだけどSR以下はNイラストレーターなのね残念 アルフェイクとかアンサーとかは可愛いだろ
他は低レア多いけど(個人の感想です) ここはさっさと星5でたから逆に忘れそうになってるわ ロストノアもイケゴブも逝ったし今ならいける
レグルスより水瓶座の方が当たりっぽいな ロストノア越えられんかったらヤバい
サービス続けられないレベル 年始早々の死産ラッシュやべーな
ここも他にマウント取られないようにな どうせどんな出来でも他スレ住民は何かしらマウント取るから気にしなくていいぞ ステラ一応☆5なんだな
たぶん最初に仲間になるキャラだけど
一番好みのキャラだから助かる
あと無属性最高レアって辺りが地味に良心的w 確率UPとキープ枠増加と開始日発表と詰め込むから6時間かかるんだよきっと 前回の不具合修正メンテは30分だったし
今回は何か追加してるんじゃない? 無料の事前ガチャだから良いけど実際のガチャでこの結果だと課金ムリだわw こんなもん初日で最高レア出て以後放置してるわ
お前らいつまで事前ガチャしてんだよ ☆5キープしつつ事前ガチャ回して高レアの排出率見てるだけだが?w ワンミングクが事前ガチャでマウント取ろうとしているの草生えるわw というかSSR二人しかいないじゃん
どっちかとって放置だわ 流石に300万はとっくにこえてるよ
だってフォロワー800人のリンクスですら300万間近だから 仕込もうとして仕込めてないんじゃないかとさえ思うわ… キャラクター名:レグルス
バースト効果:味方全体の攻撃力を増大させる
もう一人の紹介早く>< レグルスはスキルも2つともバフ付与できて
バーストも攻撃力増大バフだから
火力面でみたらシンプルに強そう
バーストで火力出すなら連撃持ちが良いけど 連撃の概念があるのかも謎だけどなw
もう1人の☆5は見た目は回復系っぽいけど情報無いから分からんね
回復系キャラはゲームバランス次第で必須から微妙まで差があるからなぁ ツイにアルリシャのバースト効果アップされてるのに気づかなかったわw
味方全体防御UP&HPリジェネ効果か・・・・ アルリシャはスキルのほうで回復あるから
バースト込みで戦闘安定しそうだけど
やっぱり尖った火力が欲しいからレグルスにするかなー でも火力はインフレするのは分かりきってるんだよな
回復は数いても仕方ないから希少になりがち 物理攻撃と魔法攻撃で分かれているのかで変わるし、全体回復と全体リジェネでどっちが良いのかも分からない
ここは普通に見た目で選ぶのが正解だろう キャラは左から、スキル1、スキル2、パッシブ、バーストっていう構成
https://i.imgur.com/91v9ijb.jpg
ステータス項目は、戦力(総合値)、HP、攻撃、防御、速度のみ
つまり防御UPだったり攻撃UPは全員に有効
https://i.imgur.com/mKvWanJ.jpg
アルリシャはスキル1が水属性スキル、スキル2が回復系
バースト効果が味方全体の防御アップ&味方全体のHPを徐々に回復
レグルスはスキル1・2共にバフ効果アリの火属性スキル
バースト効果が味方全体の攻撃力を増大させる
https://i.imgur.com/XtlJJ1p.jpeg 戦闘画面のACが何なのか分からないけど、制限時間とかは無さそうだね
スキルにCTがある訳じゃなく、SPが時間で回復していって、SP消費でスキルを使うタイプなんだろうか…?
まぁ、やっぱり好みで選んで良さそうだ 紹介動画でまもなくリリース予定って言っていて
人気投票が31日までだから
来週辺りリリースされそうなものだけど
今週事前ガチャに変化あったりしないかな ミナシゴはバナーに「2月中旬!!まもなくリリース予定!!」って書いてある
まもなくってなんだろね DMMゲーって開始してとりあえず触ってはみるものの、余りに稚拙な出来に驚いてそっ閉じするゲームがたまにあるんだよなあ
これもそうならないといいが そっ閉じレベルは放課後くらいかな…
これからはSD全盛期て頃にバシーンで勝負してきたクロスオーバードもなかなかだったが UIの操作性が良くてサーバのレスポンスが早ければ、単純な見た目の良い悪いはあんま気にしないかな
SDでも短冊でも、やる事は変わらないし ポルックス…レイド、ボス
アンタレス…雑魚処理、周回
レグルス…アタッカー兼火力バフ要員(事前で入手)
スピカ…ヒーラー兼火力バフ要員
ステラ…無属性の万能要員(配布)
つばす十二神+ステラでPT組むならこの5人がいいけど
つばす十二神が最高レアな時点で理想のPTつくるには
廃課金者になるか垢リセマラするしかないだろうなー 始まる前からサ終見えてるのに廃課金とかいないだろw 初日にゼウス的なキャラ用意すれば5000円リセマラする人がいてくれるかも 来週リンクスが始まるみたいだけど
こっちはまだ何も動きが無いね
31日のキャンペーン終了時にリリース日公開されるかな?
まもなくリリース予定同士のミナシゴに
ぶつける的な無謀なことはしないと思いたいけど どんなゲームも永遠に続くわけじゃなし、能力なんかない俺でもサ終は見えるぞw
それが「いつ」かが見える能力者には自称以外会ったことないけど 何時かを的中させられないなら単なる無能(力者)ですね! ミナシゴは良くも悪くも盛り上がるだろうし
今出せないなら落ち着いてからの方が埋没せずに良さそう 他の星5のバースト効果みてると
やっぱりつばす十二神は優遇されてるな
実質星6か ししさま出たー
なんか前より星5の確率上がってるような気がする ミナシゴが先にリリースか
本格的にいつリリースするか分からんくなってきたね
まぁ星5の紹介動画はそろそろ終わりそうだけど ミナシゴは主人公が下卑た顔したオッサンでやる気なくすわ >>313
それな。事前のショートストーリーみたいなのでアレ見た瞬間そっ閉じしたわ
主人公って大事よね 卑作のような下卑て不潔感がある中年オヤジと
あやかし陰陽師のようなイケメン優男を足して2で割ったような微妙感はある
何か微妙な気持ち悪さがあるんだよな… 別に人の世界に降りた神が主人公のエロゲだって散々やってきただろ? >>321
なんでもいいけど、じゃドラゴンナイト(1989年)とか >>323
それは知らないなぁ…
>>322
アステルじゃだめなの? 公式はアスキナらしいが、誰もそう呼ばない予感はする 普通に星彩でしょね変換できるし…
星アス、星穴は捨てがたいが こっちはまだ開始してないが、先に始まってるリンクスとどっちが先に終わるかが楽しみだな 明日こそリリース日頼む
1月19日にまもなくリリースって言ってから
来週で1ヵ月だぞ……(スピカ追加してくれたら許す) この中で初期実装組は誰なんだろう
つばすヒーラー欲しいからヒーラーっぽいスピカ
いなかったらアルリシャ取らんといかんなー
https://i.imgur.com/wAfQqkT.jpg >>342
スケールでかいな
聖闘士星矢思い出した 今週リリース日発表しないってことは
来週もリリースされないってことか
これリリース日発表してないからバレないと思って
絶対サイレント延期してるでしょ
まもなくって言ったの忘れてないからな 星座がお題だし天文学のタイムスケールなんじゃね >まもなく 0.01Gyr後にリリースします
宇宙的にまもなくです 人類はこのゲームを遊ぶために3.8Gyrかけて進化してきた、と考えればもうすぐじゃん やだやだやだ!
そんなに待てない! まーてーなーいー!
今すぐにでもアルフィルクちゃんとちゅっちゅしたいの!
わかる? だから早くして?
あ、でも、バグはしっかり取ってね、約束だよ
――宇宙を創った神様より バグで盛り上がるにしてもどっちかというとロストノアコースになりそう ミナシゴバグがなくてつまらなかったな
まあそもそもゲーム部分が面白くないのが悪いのだが 全く意味が無く機能してない人気投票とか
フォロワーかさ増し目的で明らかにプレイしない人に
ギフトばら撒く余裕があるなら
実際にプレイする人が恩恵受けられるように
事前報酬追加とかもやってくれんかなー
予約投稿のキャラ紹介以外ダンマリだから
開発の現状がどうなってるのかも全く分からんし
やる気無さそうにみえる わりと楽しみにしてるけど
正直つばす十二神以外特徴無いよ
運営のばら撒き加減で決まるいつもの奴
あとはつばすキャラある程度でたら課金考える このスレみれば興味持たれてないのが一目瞭然だと思うけど
今のままじゃ良くてGBMポジ
ゲーム自体はいつものやつだし
つばす目的の人が課金するにしても限界はあるから
生き残れるかどうかは運営の動き次第でしょ
最低限月パスくらいは用意しておいてほしいね 皆もう始まれよって思ってるよね。運営も思ってそう。
とはいえ村のゲームは始まる三日前に告知、なんてのも普通にあるのが怖いところ。
一週間前から告知して宣伝も打っときゃ多少は注目されると思うが……
一番知名度あったのがyoutubeに広告出した時にならないといいな。 >>366
リンクスコースはないんじゃねロストノアコースはあるかもしれない あいミスみたいにカードバシーンで育成も武器だけ鍛えればスキルアビ育成せずともお手軽に遊べる感じならあいミスポジは狙える
他の自滅していったゲームみたいに意味も無く凝った作りしてると良くてあいミス前世からのReコース行き 列車とミナシゴが元気にやってる中でリリースはやりにくい あいミスの育成って相当めんどくさい方だろ
耐えられなくてやめたぞ >>374
何も知らなかったらあいミスに限らずそらそうよ
知ってれば武器鍛えておくだけであとはほぼ適当良いから簡単 レベル右側の0/8と装備枠のロック見てると不安になってくる >>377
要塞少女は覚醒段階で装備できる箇所が増える
…これも似たようなものかもしれないな 動画で映ってる星5装備、50%の確率でHP1で耐えるとか
2つつけて確率上げてやれば運ゲー出来るな
ガチャからは装備でないみたいだけどどこで入手するんだろう クエスト周回で素材集めて生産?
イベントドロップor完走賞品?
まさかの武器ガチャ?
うーん、この サービス開始まだですかね
Twitterがキャラ紹介しかしていませんよ この後ちょっとでリリースしそう感なんなんやろな。
俺が双狼なだけか?Twitterを確認して溜息つく毎日やわ。 まもなくリリースって言ったのが丁度1ヵ月前
これで予定通り、延期はしてませんと言えたら大したもの
運営がダンマリ決め込んで正直何が起こってるか不明だから
いつリリースされるかは分からんね 2月スタートの他のゲームが強いからわざとずらしたのかな 初心者チャレンジのクリア報酬の星5確定チケ無くしていいから
リリース記念の無料10連を星5が排出される引き直しガチャにしてほしい
https://i.imgur.com/0rfuOYo.jpeg
あと装備の追加効果みると最終的に
防御とか回復とか捨てて火力特化
大正義になりそうだから
火力バフに特化してるレグルスわりと当たりかもしれない キャラ紹介終われば始まると夢見てるんだが、あと何キャラとか知ってる人いる? 画像のキャラ紹介を中途半端で辞めて
動画のキャラ紹介に移行したのは
元々のリリース日に向けた調整だと思ってる
動画最終日が2月3日
木曜からカウントダウン始めて
次の週にリリースする予定だったけど
ミナシゴと被って逃げたって説が一番有力 >>391
なるほどありそう、ミナシゴ気合入ってそうだったしね。
しかしなんでこんなにDMMはリリース日が融通利くんだろうな、パッケージがないダウンロード版onlyだからこういう事できんのか?
ソシャゲはもうちょっと早めに告知するイメージあるが。
それともマジで直前までごたごたしてる所しかないのか? 時代遅れな凸ゲーな時点で駄目な気がする
あとUI見てるとエンジェルなんとかを彷彿とさせるな 始まる前から死産が見えてるな
凸集金ゲーなんてもう流行らんぞ
ゆるゆるにして絵だけで売ればまあなんとか・・・・ 絵師推してるゲームだし、短期回収狙いでいいんじゃないの もしも全部つばすだったらあいミスみたいにゆるゆるして欲しかったんだがな つばす目的にしても現状選択肢少ないからね
事前の段階でステラとレグルス入手できる時点で
個人的にはゲームクリアしてるようなもの
あとは9-nine-発売記念でコラボとかに期待 そろそろ戦国恋姫とVenusBloodがきそうだから
いつ出すつもりなのかと思ってたけどやっぱり延期か
早くて3月末、最長で5月末か…… 延期かよ
そして延期の告知のついでに軽くツイッターのキャラ紹介見たけど
低レアブッサw リゼロのブラウザゲーが5月か
今後衣笠×トモセの流星SWも控えてるし
3月も他が強い、春にだすならタイミング的に4月しかないね 去って行った人を引き戻すだけの馬力は無さそうだよなこのゲーム 盛り上がってないし先に祝っておくか
祝!サービス開始! きっとゼウスだけ隠れ最上位レアなんだろ、俺は詳しいんだ ユーザーに不満貯まるタイプじゃないバグを2、3個つくっといてすぐ治して神運営アピールしよう 戦国恋姫は原作割引が月曜までだから、火曜開始予定じゃないのか ゲーム始めたら左右に極太の枠が付いてゲーム画面はスマホサイズでした、みたいなのって何なの?
誰が得するんだよ パソコンでゲームをするのは一部のマニアだけだからな 関西もんかよぉ
北陸でよくフクラギを食べたわ
まさかブリと同じ魚とは思わなんだ 12月に事前始まってから結構経ってしまったな
これ運営側もモチベヤバそう これ多分中止だろ
ツイッターのキャラ紹介も全くやる気が感じられない 一時期の脳勃起とか顔面偏差値低い連中の紹介から
最近は少しマシになった気はするけどね
悪く言えば他所でよく見る量産型になったとも 好きなキャラでも語ろうぜ
僕はナビキャラっぽい子ちゃん! 台湾のエロゲー、天下布魔やってる 台湾そのへんの規制無くてモザイクが無くてやたら動く すまんダイマや、まあ暇やったらやってみてや、確かにモザイクあった方がいい説はわかる
ガチャ渋いからリセマラでSSR2枚引いときや! マジな話するとそういう余所のスレで誰かがダイマするようなゲームってプレイヤーの民度がその程度なんだろうなって感じでやりたいとは思えない 何の脈絡もなく宣伝してくるのはなんかクセェとは思うな 伸びてるから配信日決定か開発中止かと思いきや他ゲーの宣伝かよ
社員か? 9-nine-の発売日に合わせてリリースする説
初動からコラボブーストで畳みかければ今の状況よりはマシになりそう 9みたいに、エロシーンでキャラが動くなら金払ってもいいけど…
つばす絵というだけじゃ売れないよな。アイドルソシャゲは失敗したし。 新しい事前来てタイミングを失う前にそろそろリリースして…… Twitter更新止まったけど星3キャラも弾切れかな?
これがリリースの予兆ならいいんだけど ミナシゴも戦国も躓いてる最中だからタイミング的には今だぞ あんな本編どころか二次ですらエロ見れないコンテンツなんて興味ないんだよ俺らは エロありとエロなしのゲームが同じ土俵なわけないだろ あれ、久々に見たら更新止まってるのか、これはあかんやつか さあマリエデが死んだみたいだぞ
いつ出すの?今しかないでしょ は?マリオネットエデン知らんの?俺もよく知らんけど今日リリースされたらしいよ マリオネットエデンはTwitterのフォロー解除しようとしたら
フォロワーが700未満でスタート時点から既に終わってたな マリオネットエデンってディーゼルマインのやつだっけ? いつの間にそんなものもリリースされてたのか…
アステルちゃんそろそろ起きて? 流石に4月にはくるだろ(くるよね?)
紗凪エディション発売する気配ないから
紗凪の転生体であるレグルスで補完したい 発表から1年放置されてるびぃかっぷエディション
もう無理なのかな? ロストノアさんがはやくも死亡を発表したそうだな
アステルマキナさん、はよ産まれて? また新作タイトル来る前にリリースしたほうがいいぞ
事前報酬UP→リリース時引き直しガチャ実装→星5選択チケ配布&販売
→初期イベントで強キャラと石と素材とチケットをばら撒く
大体初動で決まるからこれくらいやって人集めよう 競合しそうな事前タイトルないし来月リリースチャンスだな モンハン出てるからチキって今月は出さないかもしれない どんなに待っても新作が途切れないので
アステルマキナちゃんはリリース日を考えるのをやめた そらサ終っすよ
ロストノアは4月末をもって終了の発表
早かったなぁ… ロスト死亡はあんまりむりして早産すると大変な事になるという前例になったからな
もうちょっと育つの待ってもよい このスレでロストノア終了知ったわ
初日にちょっと触っただけだから悲しくはないが みつきとみょんことその他大勢の無駄遣いでしたね…… ズリッターで満足してるから別に始まらなくてもかまわんゾ☆ 今の段階で早くても4月12日以降なの確定してる
普通にリリースしても空気で終わるのがみえてるから
わりと9-nine-に合わせてくる説あるんじゃないかと思ってる メガ進化するんだな
まぁ未だ産まれてないから卵の状態なんだけども ウマ娘があったからリリース延期は歓迎できる!
できる。
でき……る。
できる?
できそう。
できるかも。
できたらいいな。
できるよね、ハム太郎! ウマ娘が特殊なだけで、「クオリティ向上のため」の延期とかほとんどの場合デキが悪いまま世に出てくる >>490
あそこまでもめても出したから早々には畳まないって言う信頼はあるんじゃない?
資金も潤沢だろうし
そういう意味では突っ込む奴は突っ込むでしょ プリコネRも最初絶対糞だぞって言われてたけどなんだかんだ人気続いてるな。そこは腐ってもサイゲって感じ
どこぞの見境なくネクロマンスしまくるスタジオとは大違いだ 来週もリリース無しと……
再来週は9の発売週だがどうなるかな Twitterのキャラ紹介も終わって沈黙したままだしなあ…
ホントに始まるのかこれ ほ、星の並びの配列が定位置につくまで待ってるだけだから…… 明日こなかったら来週も無しと
ここまで沈黙してて急に明日からカウントダウンも無さそうだし
何か予兆が無いと期待もできんね ロストノアのサ終でも見届けてから始まるんじゃないか? 知らんけど 事前開始から4ヵ月経過して
更に延期発表してからも2ヵ月経ちそうだけど
どこがクオリティUPしたか報告してほしいな
これで手のひらクルクルさせてくれるくらいのモノを準備してくれてたらいいけど システム紹介とかバトル紹介とか宣伝するべき事はあるだろうにね
沈黙してるのが一番アホだわ
忘れ去られかけてるの気付いてないのかしら >>504
寝室全部つばす絵になりました!
なら許す 3日間は全力でプレイすると約束してやるからはよ始めろ 開発状況がどうなってるのかは知らんがこの運営のやる気のなさは爆死の未来しか見えない 事前ガチャが日付変わったら回数減るゲームに期待などできるはずはなく ロストノアさんですら難産の末ちゃんと産まれ直ぐに消え去るというのに こんなでも始まればすぐに金落とす人がこの国のどこかにはいるんでしょ? この感じ来週もこないか
いよいよ5月に入り今春のリミットも迫ってくるね 9-nine-発売おめでとー
次はゴールデンウィーク説ある? 初動考えると人が多いに越したことは無いけど
休み返上してリリース後の対処をするかって考えると
GWはしっかり休んでその後にリリースしそう
それに今冬ギリギリで延期発表してるから
ここは今春って言ったら5月末のギリギリまで粘りそうな気もする Twitterが1ヶ月も完全沈黙してる時点でなあ…
死産にならなきゃいいけど 始まったとしても運営がアレでは、まともなゲームになるとはとても思えない >>517
ホントこれな
まともな運営じゃないのは事前ガチャ12時回復問題の対応が遅れた件で知ってたけど 事前登録したけどやっぱやるのやめるわ
始まる前から終わってる感がやべぇ
開始したらお前らがんばって支えてやれよ! しないんじゃない?
もう未定のままひっそりと開発中止になって消えていくとかでもいいよ
始まった所でこんなやる気の無い運営じゃすぐサ終だし 春予定だから7月末までに始まるかどうかなってぐらいだよ 未定に書き換わっているような?
つかツイッターが死んでいるのが致命的丸ね 始まる前からここまでユーザーを冷えさせると
もう挽回の見込みもなさそうだけど
まじで何やったらここから盛り返せるんだろ
運営は今からでもちゃんとTwitterで進捗状況くらい報告したほうがいいよ でぇじょうぶだ、このままトンズラだから盛り返しとか考える必要も無い これのせいでSANA Editionが遅れたのかと思うとホント… システムをプリコレからウマに変更するかどうかで揉めてるかな? 正直、子宮大戦争コースの予感がしないでもない
あれも楽しみにしてたんだけどな 社は神社に許可取ってないという終わるべき理由があったけどこれは運営の怠慢以外の何者でもないからなあ 早くレグルスで無双させてくれ
5月も今週末で半分終わりだからそろそろ情報解禁たのむよぉ でもウマ娘みたいに開発期間長くて大ヒットって前例があるからな ロストノアから乗り継ぎするつもりだったのにまだ始まらないせいで難民化してしまった Twitterのフォロワー少しずつ減ってるが
どうするつもりなんだろ ウマは開発難航なのか?権利関係を詰めてるから遅くなったと思ってた 難航というより真っ当なブラッシュアップって感じよあれは ウマ娘はサイゲの知名度と資金力があってこそだから
こっちみたいな知名度も資金力も無いとこだと
利益も見込めないタイトルで作り直しとか長期間の開発をさせるほど体力は無いだろう
サービス開始前の時点でダメだと判断されたら
サービス維持費で無駄に赤字を増やすよりも開始前に損切りってことになりそう 開始しなくてもいいからせめてリリース中止しますの一言くらいは言ってくれ
ちっちゃいお子様じゃないんだからそれくらい出来なきゃダメでしょ 来週もナシと
今春終了まであと半月!どうなってんじゃい! TOPのやつは最初から未定
運営からの発表だと今冬リリース予定→今春リリース予定が現状の最終報告 そもそもだけど
つばすって人の絵は訴求力あるの?
正直全然知らんからさほど興味も無いんで気になってた エロゲ界では一定の人気はあると思うけど
全ていれたらたいしたことないとおもう もう時代遅れの絵柄になっちゃったからな
昔からのファンのおっさんにしか人気はないだろうな いっそのこと全てつばす絵とかだったらまだ人寄ってきたかもしれんけど 俺はまだ全然リリースすると思ってる。
この村じゃ、延期に延期重ねる(しかも予定してた期限すぎてから延期発表)とかノルマになってんのかってほど普通で、
むしろ延期せずにリリースできたところはここじゃ優秀の部類でしょ。リリースに関しては。
まあここまでTwitterだんまりしてるのはそうそう無いんで、中止の可能性も否定はできないけど。 >>565
マ?ソース教えて下さいお願いします。
まったく情報無いかと思ってた。 >>567
すまんそういう使い方あるって知らなかった。 日本語のお勉強するつもりはないが、無料ネット辞書ってほとんど用例書かれてないからなぁ…
「開始したところで(すぐサ終だろう)」が用例として近いのか? >>567の予想ってのを含めると>>565は文として成立してないと思う 延期もしくは中止するなら5月26日辺りに告知しそう
予定通り5月中にリリースするなら今週事前に変化あるはず
無かったらお察し 書いた本人が意味わかってなくて草
(特に確証があるわけではないが、ありえる可能性として)
今運営移管のために交渉中というところで(どうでしょうか)
だから受け取る側は「ああネタか」で受け取れるから大丈夫だよ まぁ巨神と誓女サ終するし、DMMエロソシャゲの世代交代が一気に始まった感がある
不人気タイトルだけでなく古巣人気タイトルの大半も今年で終わらせるつもりだろう
アステルマキナ、粛清が終わった直後にリリースする可能性が・・・? ○○ってことにしておこうって感じの「○○ってことで」なら聞いたことあるけど
「○○ってところで」で予想の意味合いで使うのは聞いたことないなぁ 〜というところで(どうだろう?)
って事ならまぁ分からんでも無いが、略して良いかと言われると微妙だな 本人は調べて勉強になっただろうしいいじゃないか
恒星少女の話に戻ろうよ 一般の方に宝物娘というのがあってな
去年の2月に事前登録開始したんだがその後6月末のTweetを最後に沈黙したままなんだ
これも同じにならないといいな >>577
なんだそりゃ
そんな状態なのにまだリリース中止という扱いにはなっていないの? >>574
予想寄りの願望ってそういう言い回しだと思うよ >>578
事前どころかサービス中で1年だか一切更新もメンテもなかったメルヘンノクターンってのもあるぞ
DMMブラゲ界は魔境よ >>579
ところでの後に文章続いてるならともかく省略されたら通じないだろ
後続の文章含めて予想の用法が成り立つ(かもしれない)だろうから >>581
そこの文だけを抜き出して考えるからだよ
話に前段がありつつそれを半否定で
自分の願望を要求してる
そこに根拠となる理論や決定権は無いんで予想よりの願望って事になると思うのよ
決定権のある話であれば要求よりの願望って事になると思う ところでアルゲディちゃんってかわいいと思うんだけど >>580
そんなのあったのかよ…ってことで調べてみたらそのゲーム、運営が
あのロストノアと同じ所なんだね。ゲーム運営をする資格は無いんじゃないかな 内部的にサ終決定すると更新なしは稀に見かけるな
カプコンで数年単位で放置してたのがあった記憶 >>580
あれは中国の捨て鉢運営だったしそのうちそうなるのは端から見えてた
なんだったらサービス継続中にエロシーン海外に売ってたし これって、つばすって人が描いてるのは最高レアのキャラだけなの?
低レアは別人? 5月中にリリースするなら来週カウントダウン始めて
31日にリリースっていう選択肢しかないんだよなー
流石に来週カウントダウン開始とはいかなくても
今春リリース予定と言って今春のギリギリまで粘ったんだから
最低限なんかしらの報告はしてもらいたいね Twitter担当は3月いっぱいで消えた可能性が高い つーか、ここまで音沙汰がないとガチで重大なトラブルがあったとしか思えん
思い当たる事って何だ?DMMとトラブったか?それとも鍵というかVA・・・ゲフンゲフン 開発引き継いでくれるところを探してるのかもな
そうだ梨木にやらせよう もう今月リリースは無さそうだけど今夜続報くるかな? もう面倒くさいからヒロイン全員にスカトロ行為実装しろや >>598
今朝俺が漏らしておいたからそれじゃダメか? >>600
つーかサ終予想スレだと6月末〜7月初旬にエロソシャゲ大量サービス終了が予想されている
神姫・アイギス・ブヴヴ・アイうぉ・花騎士・ソラカナは終了間近って噂 アイギスはドッターが大量に退職したそうだ
巨神もサ終するそうだから、今ある古巣エロソシャゲと不採算エロソシャゲを整理して人員を新規に投入する算段だろ
新規エロソシャゲの大半がサービス開始時期未定で始まった新規作も広告出ないほど宣伝費が無い
DMM系列、実は相当金が無い状況なんだろうなぁ じゃないとアステルマキナが何時までも始まらない理由が解らない >>602
どこの世界の予想スレから持ってきたんだよそれ
ブヴヴとソラカナはともかくそれ以外はお前の妄想だろ もしかしてDMMの一存でゲームが作られてると思っておられる? びびってサ終予想スレ見てきたけど書いてねえし…
いずれにせよつばすはいい面の皮だな
ちょっと同情する いい面の皮って表現使わない方がいい
どっちの意味か文脈から判断しないといけない なるほど確かに変な表現だったすまん
このまま終了みたいなことになったら可哀想だなって
まあそんなファンってわけではないんだけども 個別確率開示してない神姫アイギスはサ終時間の問題では
今更リンゴグーグルに従うとも思えないし
去年8月に強制規制予定だったがコロナウィルス騒ぎで作業遅延、現在ロスタイム状態 いけませんな
ご自分で信じてもいらっしゃらないことを他人に信じさせようとなさっては まだ動きがあるかもと思ってらっしゃる方がいるのか、なんと健気な… 上で出てた宝物娘も別プラットフォームはリリースされたしな
まだ慌てる時期ではない 宝物娘ガチじゃん
しかも6699ってことは売ったのか? 結構力入ってるな宝物娘
何でDMMは放置されてんだか
これもどっかに売られてたりしてな… そういやジブリール、サ終だってさ
なんかDMMも製作元も資金がマジで尽きてきる気がする、・・・ってそれ(恐怖) 無駄にタイトル多すぎ
半分以上はろくに機能してないだろ そいつら全部消したら30位あたりがサ終ラインになってしまうからだろうな ここまで音沙汰無さ過ぎるとマジでトラブってるの確定だな つばす「俺が看板なんて聞いてないけど?」
みたいな? ある程度作ったけどプレイしたらまったく面白くないんで作り直してんじゃないの
リリースされた暁にはウマみたいに化けるかもしれん スキルモーションまで公開してる今何か大幅に変えるなんて出来ないと思うけどなぁ。よくある殴ってゲージ貯めて技ぶっぱバトル系にしか見えない。 鯖が軽くて、バランス調整さえ苦行でなければ
ゲームシステムなんてそこまで重要ではないしな もう半年も事前やってるんだけど
延期するにしろ生存報告くらいしてくれ こういう音沙汰なしは事前から一旦消しておいてほしい ウマの勢いが落ちてきたぞ
今こそ開始のチャンスだ! https://twitter.com/astelmachina/status/1364530648266997761
今更だがこれが最後の配信告知でおk?
つばすさんからは、これ以降の言及は特にないの?まあ知ってても言えんだろうが。
いくらなんでも情報少なすぎるんよな、これじゃ何かしらの理由で流れたんじゃね?ってガバ推理が精々。 最後のキャラ紹介のツイからもう3ヶ月か
もう絶望的だな リゼロのやつが7月リリースみたいだから
万全を期すアステルマキナはまだまだ様子見だろうな() >>641
いつの間にか消えてたと思ったらこんなことになってたのか 幾多のゲームが終わり、幾多のゲームが始まる
アステルなんとかさんはまだ始まらない なんか噛ませじゃない本命っぽいゲームの事前が始まっちゃったじゃねーか
神姫と若干題材がかぶっててテク○ス激おこ案件やったけども
なろう作家とはいえ普通に知名度のあるライター使うようになったんだな 描き分けが出来ず、筆がトロいつばすをメインに持って来たのがそもそも無理だったのでは…
このまま発車したら、表紙詐欺のエロ同人誌みたいになってたかも? 一体いつになったらリリース中止のお知らせを出すんだ 永遠の未定作枠だな
開発チームが逃げ出して新しい奴ら探しても逃げ出すとかしてそう どこも引き取り手が無くて、最後はぱれっとが素材使ってエロゲ作るんだろw >最後はぱれっとが素材使ってエロゲ作る
それならそれでいいかなって むしろその方が良い
うまくいけばあいミスポジ狙える 残念ながら開発がクリアレーヴなので拾うにしてもソシャゲ化は… ここまで音沙汰無いとガチでトラブったな しかも公表できないガチ過ぎる理由で
・・・つばす経由でビジュアルアーツが関わっている可能性は? 後から事前始まったエンジェリック何とかの方が先に始まりそうなだわ 事前始まった見栄えは良い2つとリリース被るとかなりきつそうだが… (ひっそりと息を引き取る)
まじかー素材はどこかへ売られてしまうのかな 星彩のアステルマキナ公式@astelmachina
【重要なお知らせ】
現在事前登録中の『星彩のアステルマキナ』につきまして、関係各社協議の結果、開発の中止を決定しましたことをお知らせいたします。
なお、これに伴い、今後の配信ならびに事前登録も全て中止いたしましたことをご報告いたします。
https://twitter.com/astelmachina/status/1410070645124190213 事前登録から消えてたからいよいよかと思ったらお亡くなりになるとは まぁしょうがない
DMMだと星ネタはこれ含めて3つくらいあるけどとことん駄目だな
ゼウスおりゅ? ガチで中止になるとは
なんだかんだリリースするもんだと思ってた キャラとかこの手のストーリーは好きなやつだからちょっとだけ期待してたんだけど残念だわ
中止ってことは完全に虚無に帰るのだろうか? 七夕を越えられないとは…
お星様モチーフだと流れ星のように消えていくな 日の目を浴びること無く逝ったか…
まぁ、ちゃんと知らせてくれただけ十分さ
次のクソゲで逢おう やはりつばすの判子絵とソシャゲは相性が良くないみたいだなw つばすが数日前に意味深なツイートしてるけどこれのことなのかな おりゅは一年半は一応続いたけど
恒星少女も確かβ版で逝ったんだっけ
星は縁起が悪い かっさらわれてって事は絵の権利戻らなかったんかな
ソシャゲじゃ普通だけどやるせないなこれは ここのキャンペーンでアマギフ1000円分もらったのが唯一の思い出 やはり死産で終わったか…
無理やりリリースしてもクソゲーだっただろうしな… 恒星少女はクソゲー請負人イシイがいたから回避したな リンクスよりマシな絵とか言われてたのだけは覚えてるけど
リンクスより酷い結果やんw >>672
絵の権利を中華にでも持って行かれたのかな… 草
デモンズキッチンくんの後継みたいな飯ネタゲーの命運やいかに なんとなくやべーとは思ったけど中止になっちゃったかぁ・・・ リリースしてくれなきゃ保存もできん
どっかで日の目を見せてやってくれ、絵師CVモッタイナイ 伸びてるからついに始まるのかと思ったら亡びたのか… いくらリリースしなかったとはいえ、こういうのってヘタしたら赤字になるんじゃないのか リリースしてないんだから何もプラスは無いよ
開発費・人件費掛けた時間の分だけそのまんま回収できず大赤字 >>687
少なくとも開発費用とか絵師の依頼費用とかは既に使ってるんだろうけど
元取れないと判断されたんでない? ソシャゲはリリース前はおろか、リリース後も延々と走り続けないといけないからな
その両方に掛かる金を俺らから巻き上げるだけの代物を作り続けられないって判断なんだろ まあスパッと損切りできるのはある意味判断力高いよね
やり方はともかく もう一つ事前登録中のVenusBlood ORBITとかいうのも音沙汰ないんだけど大丈夫なんかな あそこ同人屋みたいなもんだしTwitterは動いてるからチマチマ作ってるんでしょ つばす以外のキャラが微妙だったから出しても売れないって判断は間違いじゃないな その判断ができるならそもそもそいつらに発注すんなよって話よね つばす絵は楽しみだったけど誘拐された子たちがどうなってしまうのか つばす以外も一部マシなのはいたでしょ
ほとんどがぶっさかったけど 事前から消えた…?
開発逃亡で立て直しも無理になったか 始まってもいないのに詫び石要求か。しゃーない、ミストジュエル3000で手を打ったる 紙芝居にしてエロゲとして売ったらちょっとは足しにならんのかな
誰かに怒られるんだろうか ミストジュエルとかいうゴミはいらないからDMMGAMEポイント1000でいいぞ >>708
クリアレーヴ単独だったら問題ない気はするけど
DMMとの共同名義だから、多分無理かな (権利を全部買い上げるほどのメリットがあるかは微妙だろうし) >>710
DMM専売にしたら許してもらえんかな
DMMだって懐に一円も入ってこないよりはマシだろう つばすCG集として1000円ぐらいで売ってくんねーかな 事前ガチャすらまともに作れなかった時点で怪しいとは思っていたが… フュージョンが素材の権利買い取ってクソゲーとして出すんじゃね それは思ってた
総回転数に応じて配布物変わるのに、その総回転数が何処にも表示されてなかったよね やけに事前が長いと思ったがまさかそのまま終わるとは… アステルマキナ
世界の未来は『人形』に託された――
『彼女』たちとの長い旅が始まる。
敗北END 弊社が世界観監修、および素材制作をしておりました
オンラインゲーム『星彩のアステルマキナ』につきまして、
ゲーム内システムの品質がサービスの提供に支障があると判断し、
開発の中止が決定されました。
ってクリアレーヴが言ってるから、ゲーム部分の開発会社は別のところなのね
ロストノアみたいな感じになってたんだろうか ロストノアみたいでもだされるだけマシだなぁ
開発が変更されるとかだったらそういう場合いいのにな
始まってないゲームなんてシナリオとキャラとか変わってなければ気にされないでしょ 人形に託されたんじゃなくて開発に託されたのか・・・ >>730
絵は全納してて開始楽しみにしてたって言ってるのに くっそわろ
開発費1円も回収しないまま終わるとか
無茶苦茶でも開始して回収してからやめたらいいのに
って思ったけど3か月以内で辞めたら返金しなきゃいけないんだっけ? >>732
概ね半年以内だと、全額ではないにしろ一部返金(といっても現金じゃなくDMMポイントで)がDMM内での慣例になってる感じ
なので半年を超えられそうにないなら、サ開してもしゃーない
クリアレーヴ公式やアステルマキナ公式のTwitterでの物言いからして、相当バグだらけっぽいしね マジで何かあった、つーのはやっぱ本当だったのか
ライバル会社に版権奪われたとかだったらガチで業界総戦争レベルだぞ 補足するとDMM内の慣例だと3ヶ月以内と半年以内だと返金率が違うっぽい なんでもかんでも安く作ろうとするからだろ
安物買いの銭失いってやつだ >>735
>ライバル会社に版権奪われたとか
ないない
メリットないでしょ 素材作った人たちが可哀そうだよなどっか拾って作ってくれればいいのに >>738
lightのソシャゲもそのパターンだったな… >>736
ロストノアちゃんは3か月持たずサ終報告という
フグリ、スクヴァルには及ばないものの超速サ終だったが、一定額以上一律5000pt返還でバックレたな ロストノアそもそも開発がミスってるのかアプリ2重機動だったし、pcだとメモリ最低16Gないと厳しいし、まともにプレイ出来なかったゾ 今時メモリ16GBは流石にない方が悪い
が、ロストノアは異常にGPUパワー使ってたんだよな… ロストノアレベルのプログラムしか組めなかったんなら早期撤退も頷ける ロストノアはいらないクズデータで容量とってたからな
あの出来はな 残念だな。毎日スレ覗くのも今日で終わりか。
ま、最後に説明があってよかったよ。 は?なんでいきなり中止してんだ
ずっと音沙汰ないとは思ってたが何がアカンかったんか説明せいや 別に今さら説明されても、ってなるのでどうでもええで
次のクソゲを待つだけさ むしろ紗凪エディションがこれのせいで遅れたか、これ関係ないのかの説明は欲しい 届かぬ祈りなど無いとかサ終をテーマにしたゲームがサービス開始前に開発中止みたいなインパクトが無い チートにスレイされたチートスレイヤーさんみたいなインパクトでもいいです >>727
これ依頼された仕事だったのかな
未払いの予感 おりゅっせいと恒星なんちゃらと後他にあった?星座モノって
ヘラ様好きだったわー ソシャゲブラゲでユーザがやらされることなんか何も変わんないのにねぇ >>759
あれ頭使わずやれそうなバカゲー臭がして楽しみだから、ちゃんとリリースして欲しいわ 終わったら終わったで残念だな
関係者は気持ち切り替えてがんばれ〜 これ絵師のツイートからすると第三者に何かが奪われたとみて間違いない
サーバーハッキングされてデータが盗まれたとみていいだろうか 流石にそれはトンデモが過ぎる
普通に考えれば、バグだらけでリリース無理だわってなったんだろう
どうにかしようとリリース延期しまくったけど、それでも解決しなかったので中止
https://twitter.com/info_clearrave/status/1410122638651846670
弊社が世界観監修、および素材制作をしておりました
オンラインゲーム『星彩のアステルマキナ』につきまして、
ゲーム内システムの品質がサービスの提供に支障があると判断し、開発の中止が決定されました。
https://twitter.com/astelmachina/status/1410070645124190213
クオリティ向上、不具合修正のために開発を続けてまいりましたが、
度重なる検討の結果、正式サービスを行うためのクオリティ確保、
並びにお客様への安定的なサービス提供に支障があると最終的に判断し、開発の中止を決定いたしました。 無理ならどっかの流用とか1からとかはしないんだなぁ 金かかるし
いまだしてもどうせサ終がみえてるからな
あれだけ大手のゲームがいってたからな 事前からCG流出したD1はケロッとしてるぞ
その分は新調した上、元のやつもちょっと手を加えて本編で再利用もしてる ロストノアの惨事も記憶に新しいだろうしな…
儲からないゲームのバグ修正に半年浪費するより
さっさと0から作り直したほうが良い バグだらけでリリースしたロストノア(一年持たずに死亡済み)
バグだらけでリリースできずに死亡したこれ
目くそ鼻くそとはいえどちらがましなのか
まあユーザー的にはマシンにダイレクトアタック食らう可能性のある前者より良くも悪くも無の後者のほうがマシなんかもしれんが どんどん広がるDMM墓地でも水子供養の卒塔婆は珍しいな ぱれっとに渡してゲーム無しでいいからノベルとして出せば良いのにな まさか風音のゲーム配信用キャラを一番見ることになるとは めんどくさくて草
クリアレーヴの中の人、外に吐き出す前にちゃんとフォローしてやれ
和泉つばす@9-nine-シリーズ好評発売中 @tsubasu_izumi
アステルマキナに関しまして。
イラストも全て納品し、
プレイするのずっと楽しみにしてましたが本当に残念です。
楽しみにされてた方申し訳ありません。
和泉つばす@9-nine-シリーズ好評発売中 @tsubasu_izumi
うぅ・・・・ファンボ書こう。。
絵描き辞めたい メシアのさそりがためといい西又ちんぽ御大といい女性絵師はみんなめんどくせーわ イラスト納品してんのかよww
かねもらえてんのか?
これはつらい 思い入れあっただろうし楽しみだったんだろうな。自分メインだし…。
哀しいね、バナージ まあ普通に凹むかねコレは
年季が入った絵師ならそんな事もあると
ドライに割り切れるのかもしれんけども さすがにお気の毒だとは思う
プレイを楽しみにしていたってのは嘘ではないだろうし 納品してるってことはやっぱりキャラの権利持たれたまま死亡した状態か
これで中華に再利用されたらたまったもんじゃないだろうな >>776
一年ぐらいずっとこれの絵だけ書いてたんじゃね? ア、ナル、理解した
納品したって事は権利を譲渡してる状態なのね
そのイラストを勝手に使われてもイラストレーターにはそれを止めさせる権利はない
そういう事なんですね せっかく星5キープしてわくてかしてたのに
だめだったか
乙
>>776
めんどくさくないだろ誰だって辛いわこんなん こんな世知辛いんじゃそらみんな直で取引する支援系サービスとか始めるよなー
あの界隈はあの界隈で権利関係ガン無視の無法地帯と化してるけど 落書きとか流れてこなかったし、普通に全集中してただろうな。
アニメ化したリステはヒットともコケたとも言えない微妙な位置だし、キャラデザ終わった時点で仕事も終わりだから応援のしがいもないだろうし。 >>786
前に絵師のツイートで見たことあるが、
納品したけど開発ポシャッたゲームに出したキャライラストが、小物だけ変えてトレパクした状態で別のゲームに使われてたという話があったな。 権利は既に運営側に移ってるとしても
つばすを前面に出しておきながらそのつばす絵を他で流用はしにくいだろう
顔だけちょっと書き換えてnutakuあたりで見つかったら面白いな
でもつばすキャラ寝室無かったんだっけか >>781
つばすメインなら一応既にRe:ステージがあるじゃん >>793
リステはキャラデザつばすなだけでゲーム内イラストは別人だぞ
CDジャケくらいはやってるかもしれんけど最近はアニメ絵ばっかだし リステはアニメ化(企画始まって2年目位)時点で既に他人事な感じだったからなあ… つばすヘラってるのはいいけど寝室絵は別人ぽかったのがなぁ >>776
これを機にぱれっとの仕事止めたら笑えるw >>795
アステルもどうせそんな感じにする予定だったんだろ?
つばすが毎月寝室付きの1キャラ描けるんなら、今のあいミスぐらいには売れると思うけど…ムリダナ 別にぱれっとが悪いわけじゃなかろ。
言うても、ぱれっと自体が今の業界で生き残れるのかとなると… steamで海賊パズル🧩とかに使われて出たりしてな だから言ったんだ!つばすがアナル・スカトロを書かないからこういう事態になるんだって!
リョナを書かずに生きてきたから! >リョナを書かずに生きてきたから!
バグシステムで1本出して貰う? >>761
ミストレもそんな感じで始まったけど、段々面白くも無いシリアス混ぜ込んできたからな…。
中途半端な実績のあるライターは自己満足に走りがちだから、過剰な期待はしない方がいいと思う 後半何故かシリアス展開になるラブコメみたいなもんか
ハーレム作品として売れたのに現代の倫理観持ち込んで一夫一妻になるアレ >>776
普通に可哀想。この人の絵を楽しみにしてた俺も可哀想・・・ 事前長かったからもしやと思ってたがやっぱ終わったか つばす先生はキレていいわこんなの
DMMはちゃんと間に入ってマネジメントしたほうがいいと思うぞ マネジメントってそのマネジメントじゃねえよガイジ
進捗状況を把握してこういう夜逃げ行為が出ないようにすることだボケ これって誰か夜逃げしたからサ終になったのか(´・ω・`) 夜逃げとかでなくバグ多発でしょ
むしろとっとと逃げてくれた方が、早い段階で代わりの開発会社を当てられたまである きちんと状況把握してたからバグゲーをリリースせずに済んだのでは? 特にグラフィック面で他より優れてるわけでもないしシステムもいつものだしバグも無く順調にリリース出来たとして果たして売れたのかこれ デンズリのようにバグゲーでも需要あったかもしれない >>827
818の口の臭いがわかるはずない
つまり臭いのはお前の口 >>828
ゲェェェップッ…
ふむ、ミントの香りだな 口が臭いことを知ってるから先にミントを噛んだんですね すき家のWニンニク牛丼美味しいよ
去年のトリプルニンニクMIXの方が美味しいけど >>825
頑張ったつばすは可哀想だし何かしらの形で報われてほしいとは思うが、
正直そこまで集客力があるかと言われたらな…。 ある程度許容できるバグ祭りくらいなら今の閉店ラッシュで遊んでみるかという人は多かったとは思うな はいはい知ってた知ってた
和泉つばす@9-nine-シリーズ好評発売中@tsubasu_izumi
ご心配おかけいたしました
大丈夫です。生きてます!
少しネットから離れてました。
少しづつ絵も描いていきますので、
今後ともよろしくお願いします!
弱音言ってすみません!励まし本当にありがとうございました涙の出ている笑顔 だから信者の同情を誘ってるだけって言ったじゃない… 残念感は伝わってきたが、別に病んでるようには読み取れなかったけどな 慰めて欲しい時にすぐにそれを表に出して
私可哀想だから慰めてぇぇぇ
メッセージを出す人と出さない人がいる
それだけのこと 個人的には別にそこまで目くじら立てて叩きまくるようなことでもないと思うけどなあ それだけ開始もされず日の目を見ないままお蔵入りはつらかったんだなとしか思わなかったな 普通に考えれば、納品した絵のお金は入ってるハズ
後はどうしても未練があるなら、同人誌でも作って自分の中に溜まってる物を消化したら良いんじゃないかな これ結局ゲームにならなかったけど絵の権利ってどうなるんだ? お花や果物でもネタが尽きてマイナーなのばかりになってるのに星の名前でって時点で先行き不安ではあったわな
南無南無 >>846
名義がDMMなので、そのままDMMが買い上げじゃないかな
死蔵される可能性が高いとは思うが、後々他ゲーに流用される可能性もある
少なくとも原画屋の手元に権利が残る事はない、が
そんなのはパケエロゲでも基本的に一緒ではある 仕事で依頼されて描いた絵だからね >>845
>普通に考えれば、納品した絵のお金は入ってるハズ
漫画は普通は、著作権は出版社に一部渡すが報酬は歩合だし、これもそうだったのかも >>849
ブラウザゲーのイラストで歩合だったら流れてメンタル病むのも納得できる キャラやイラストは新作で使い回しされるのはたまにあるな
まぁその新作もTGSで発表してから音沙汰なくて数年経ってるけど… たいした知名度もないし潰れたところでどうでもいいだろ
こんな程度の絵師なんぞ今日日腐るほど代わりいるわ それはその通りなんだけど、身体がつばす絵に調教されちゃってるからどうにもならない… 最低でもびぃかっぷエディションが出るまでは引退しないでもらえれば
そのあとは特に関与しないです いやまあ流石に心折れても仕方ないべこれ
メインやってるだけあって相当な数描いてたんだろうが、事前で顔見せしてるキャラ以外世に出ず消えたってことだし 長年物書きやってたら、割とある事例な気はする >世に出ないままの作品 通ったものが相当な数出ずに一度に消える
ってのはレアな経験だと思うよ 客の検査通って仕事で多数(と思われる)納品した絵とOKラインの判断が本人だけの薄い本の絵を同レベルで語るな ソシャゲの場合は
うちで使ってやる それで知名度が上がるんだから安くてもいいだろ っていう搾取契約があるから 自社開発できるか優秀な開発元にコネでもないと
やっていけない環境
ゲームが供給過多で一昔前とはもう事情が変わってるからな ガワだけパクった安上りのテンプレゲーで開発費抑えて
スタートダッシュ課金煽りして最初から1年程度で撤収するプランのゲームが多いな こんな古臭い絵じゃ今のDMMでリリースしても即死だし開発中止は懸命な判断だな
本来なら企画段階でこの絵じゃ無理!って誰かがストップかけるべきだったがw つばすエロゲーメーカー無くなって,いたると同じ淘汰されてくんだろうな
伊東ライフのエロ同人漫画の道もあったが漫画イマイチらしいし 同人の漫画はめっちゃ雑やったね
リステが当たってたら一般絵キャラデザの道も開かれたのだろうか 著作権・人格権・肖像権etc...の奪還を願うage 6/30に中止告知出てたのかよ 1か月半たった今気付いた
事前で☆5出たの1回だけだったしつばす自体好きでもないけどまあお疲れさん
腐ってもソシャゲのメインイラストで、世界観もつばすに合わせるんだろうし相当の損害だと思うよ
多分に100万単位での収入無くなっただろうし俺だったら絵描くの辞めたくなる デビルサバイバー2のセプテントリオン、トリアングルム・・・
サガフロンティアの妖魔の名前・・・ やはり強大な何かの力が働いている? おとボクの同人で凌辱描いてたろ
瑞穂様のあずかり知らぬところでレイプだから今の基準だとNTRに分類されるやつ もし開発再開するなら異種姦・妊娠・出産ぐらいやれよ いつの間にか事前から消えてたへったくそな絵のやつか
まだ残ってたんだw 神姫PROJECTみたいに忘れたころに企画再始動だったら燃える
>>883
うぜー! 9月につばす個展で画集「Piece of jade」販売して
そこにアステルマキナの載せたっぽいしもう諦めろ 上手くいってりゃ今頃このスレも100スレぐらい行ってただろうな 泣き崩れる姿 見飽きたんでしょ
そんなに可愛く 縋れないから
貴方に好かれる事 それが全てです
愛に抱かれて壊れればいいの
誰かなんて求めていない
そうアタシ誰かよりも。。。分かるでしょ?
だから
代わりの利かない アタシを探して
恋じゃない愛じゃなきゃ 嫌 嫌 嫌
背伸びした夕暮れの街
誰にでもある事だと言うけれど
比べる程愛を知らないから
傷は綺麗な花になると
誰かの詩が流れるこの街が嫌い
誰かなんて求めていない
そうアタシ誰かよりも。。。分かるでしょ?
だから
背伸びした夕暮れの街
泣いて 泣いて 泣いて 泣いて
いつまでも女でいたいだけ
抱いて 抱いて 抱いて 抱いて
隣で待つアノ子の様に
狂いそうなくらい
幸せな思い出
背伸びした夕暮れの街 AI〜異常なる空想世界〜のアデリナってキャラ、何故かつばす絵っぽい
例の「奪われた自分の子供」ってこれかな?
https://ai.wikiru.jp/?%E3%82%A2%E3%83%87%E3%83%AA%E3%83%8A
https://ai.wikiru.jp/?plugin=attach&refer=%E3%82%A2%E3%83%87%E3%83%AA%E3%83%8A&openfile=%E3%82%A2%E3%83%87%E3%83%AA%E3%83%8A.png いまの村ゲー新作のありさまを見てたら中絶は正解だよ どいつもこいつもバブル気分で新規参入しやがる
ソシャゲコンサルタントみたいなやつにだまされてるんだろうな コロナ需要と給付金で一時的にソシャゲ界隈が活性化したからその波に乗り遅れてる感じなんだろうね サ終スレで傾向見てからそういうのは言ってこい
最近全然だぞ 企画再始動する可能性:未知数 いつかは本格始動するといいな いやもう落としてやれよw
一応星5確保してたんだけどな絵へったくそだったけど 即死基準(8?未満か980以上)満たさないとまじスレ落ちないもんね 鍵から出る「終のステラ」っていうキネティックノベル、これが「奪われた子供」か?
終のステラ ティザーサイト
https://key.visualarts.gr.jp/kinetic/stella/ 中田健一「掠奪 VENUS」
みつめるだけで感じてくる すべて 今のままで
乱れる呼吸 戸惑う視線 ほら 君のせいさ
魅力的な君の瞳の 穢れを知らないまなざしに
久しぶりのめまいを感じた 危険な予感
何も怖いものなないけど 君のその瞳だけが
少し僕を臆病にする バラバラにヴィーナス
しなやかな君の指先に 戸惑いながらキスをしたら
かわきかけてた青い思い よみがえっていく
忘れられない君の瞳が 鮮やかに僕を包んで
気まぐれに微笑んでいるね 奪えないヴィーナス
何もほしいものはないけど 君のその瞳だけが
もっと近くでながめていたい 奪えないヴィーナス
くちびるだけでいかせてくれる もう止まらないね
まぶしい素肌しびれてくるよ そう君はヴィーナス wish upon a stars "ressurection".
呪いは解かれるその日を待っている ましろ色シンフォニー:サナエディションが出るというのに、この差は・・・ リメイクってリメイクなの?
数も期待できないのに時間かけてリメイクしてんのかな ボトルネック(何がボトルネックかは言わないが)以外の
手が空いた人に仕事を振り分ける意味でもよいのでは? 宝石姫がReincarnationするというのにアスキナときたら もう半年以上書き込みがねーな
念のため上げておくか
忘れ去られたら話にならねー また上げとくか
というか〜、ティンクルスターナイツって「アレ」かい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 906日 20時間 46分 52秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。