【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 587輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html
避難所(ブラゲ板)※dat落ち中
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/
前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 586輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1607928114/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン(10/01時点)
フュッセンは塔ガチャでのみ排出されるため最初から所持しているヴィヴィアンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png ■Chrome及びEdgeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ (Edgeならedge://flags/)をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする
■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器 https://i.gyazo.com/5abc50df296430646cf2c977dae6e766.png
防具・装飾 https://i.gyazo.com/fb86f31dabe254604ee1401197ffc9dd.png
■コスト10可能、威力D以上の全体攻撃(全力オートで開幕に打てる全体攻撃)
https://i.gyazo.com/c53fb43d749cc92b51fdf9546cbe2e9b.jpg >>1乙
ここが新しいペンシルちゃんのバースデー会場ね! >>1乙
ここに誓いを立てよう
来年のペンシルちゃんの誕生日は盛大にお祝いすると はわカス「ペンシルさんの誕生日をツイートしたはずなんですが・・・あれ?」
https://i.imgur.com/7T8K9hU.jpg プロフ確認したらペンシルちゃんの誕生日今日じゃなくて一昨日で草 >>1乙
諸悪の根源は運営なんだおれたちはわるくない ペンシルベニア州が出来たのが12月12日なのか、お勉強になったいちおつ さすがに開始から3か月程度で無料10連ラッシュはないだろうなぁ
死にかけのゲームでもない限りは 乗り遅れたがSP14-17なら4ターン目で撃てるから使えるけどSP13-16だと一気に微妙になる いちおつ
車掌誕セリフは収録しておきながらキャラ誕セリフは収録してない運営が悪い はわわは幻惑に弱く鉛筆は混乱が得意
そうか黒幕は・・・・いちょつ テソジソ☆ペイジソ☆ペソシルの次回作にご期待下さい
全年齢対象です >>1おつ
ペンちゃんがかわいそうだから言うけど
ペンちゃんのおぱんつケーキに乗せてたべたい… ペンシルちゃんの誕生日を忘れて四コマを投稿するはわわ なぁにプエルトリコも祝わなければ誕生日やめたんだなで通せる
祝われたら知らん >>1乙
(´・ω・`)YouTube鯖落ちしちゃったよー
(´・ω・`)大統領選挙でなにかしたかおばちゃんがコンセント抜いたのかな? ペンシルちゃんが闇堕ちすると聞いて
はわわわわって忘れないんじゃなかったのか 新作の星彩のアステルマキナXから漂うゼウスおりゅっせい感 >>36
ペンシルちゃんのおパンツは地味らしいけど、逆を返せば何にでも合うと言う事か ペンシルやタイシェトはかわいそうなキャラで定着してしまった感 はわカス絶対記憶設定のせいでわざと誕生日やらなかったことになるの酷過ぎて草 オオエ、プルコ、チトセが貧乳
ヤクツク、シモアマズ、ルーアンは普通にある感じ ペンシルの悲劇を繰り返さない為に嫁キャラの誕生日はスレでお祝いしような テンシンは漫画を描ける、アカプルコはラノベを超高速で書ける、ペイジンは編集が出来る 副官
パディントン
セントイリスの神子パディントンです。
副官として車掌どのを全力でサポートさせて頂きます!
特技は丸暗記!座右の銘も丸暗記です!
一度見たものは絶対に忘れないので、
知りたいことがあれば何でも私にお任せください♪ 他にも実装されるから焦る時間じゃないな(´・ω・`)
騙されないぞ ヤクツクとシモアマヅのおっぱいぐらいがめちゃくちゃ抜けるんだが >>60
シモアマズもヤクツク普通にある部類だろ
ネタにもならない 質問失礼します
ミストレのガチャで天井いったんです
ロマサガのガチャでも天井でした
どうすれば天井回避できますか? 記憶はしていますが告知するとは言ってませんよ〜はわわ〜 今回のヴィヴィアンSSで温泉ペイ人が今後人権になる可能性出てきたな() スタミナカンストから空になるまで18-3回してもHP40しか上がってないとかつれーわ >>62
つまりペンシルちゃんははわカスの視界に一度も入ってないということだな ヤクーツクもシモアマヅちゃんもはわわも割とあるやんけ!
もっとちっぱいになって出直してこい! >>62
オッケーはわカス
ペンシルの誕生日はいつ? こと今回に限って言えば胸なんかよりもはわわが持ってないのは思いやりだな
もしくは人の心 >>69
今すぐ対魔忍を初めてホモになると良い
新イベの配布がホモだ
丁度いいぞ >>62
なんでペンシルちゃんの誕生日のツイートしなかったんですか? 天井は回避するもんじゃねぇぶち破るもんだからよぉ! 過去ログでもペンシルちゃんの誕生日誰も気づいてなくてワロタ おまえらいくらなんでもペンシルちゃんいじめすぎだろ… >>69
ペンシルちゃんの誕生日を忘れなければ回避できてた >>69
エスカレイヤーなら天井高いから天井に当らないと思うぞ どうしても欲しいキャラなら天井いけば取れると考えましょう
天井がなければそのどうしても欲しいキャラは手に入らなかったかもしれません
次にそのどうしても欲しいキャラが本当に欲しかったのか改めて考えて直してみましょう >>69
あなぬけのヒモなら天井をスルーできちまうんだ >>60
まな板ならネタになるのに普通にあるからな はわカスの能力と今回のやらかしの相性がよすぎてクッソ面白いw ペンちゃん「サンタさん…プレゼントは誕生日を喜んでくれるお友達がほしいな…」 >>94
今度は複数の誕生日を持つ貢がせ女ネタにされるのが見えるw >>58
ドレインだと改で発動率倍になってた
SP回復の発動率あんま期待できない気がするけど改なら見込めるかも、的な
ただ別レイヤーで1違いの技ないとあんま恩恵なさそうなんやがAいつ来るねん >>76
一昨日ですね!
それがどうかしましたか? (´・ω・`)Google鯖落ちしてる・・・
(´・ω・`)やべぇ・・・やべぇよ・・・ >>105
よかったボッチ誕生日会じゃなかったんだね スレ民からも忘れられていたペンシルがはわわのおかげで人気者に
まさかはわカスはここまで計算していたのか >>99
ヤクツク、シモアマズ、ルーアンと
立ち絵ロリ貧乳なのに寝室で盛りまくってくる運営はほんま無能
アカプルコが立ち絵通り貧乳だったのが奇跡に思える
というかプルコも盛られてたら辞めてたわこのゲーム その上ペンシルベニアで調べても選挙の話題でかき消されてるとかいう不憫さよ 早くはいてないSシモアマヅ欲しい
久々にシモアマヅで抜くか >>110
自分が嫌われることによりペンシルの人気を上げている可能性が...? >>105
前スレのやつがあまりにも不憫だったから心が洗われる気分だ Google検索は普通にできるから
Gmai;とかGoogleドライブみたいなサービス系が駄目なだけか >>116
(´・ω・`)マジやでTwitterでGoogleと検索 まあ実際話題にも上がらないやつよりかは恵まれてるよ
恵まれ……ウッ;; ガチ勢なのに祝われないことに腹をたてるわけでもなく個人的に祝うというのも評価高いよ 闇落ちしたペンシルちゃんがGoogle撃ち抜いたってマジ? >>122
(´・ω・`)これ明日のアプデに影響ないか心配なのだわ インフェルノレイド来た時あんなにペンシル話題あったのに誰も誕生日気づいてないなんて...
君たちには失望したよ >>123
ニコニコも重いな
そのうち5chも落ちるとこでるんじゃね 幸が薄い系キャラとして確立してしまったペンシル
むしろマジカミ以外でキャラ誕生日にわざわざ運営が祝ってるのを初めて知った だって誕生日覚えてなくてもはわカスが教えてくれると思うじゃん グーグル死んだ😇
つべもニコニコもグーグルだからオワタ😭 >>138
4コマ漫画見る限り、運営的にはこれでも貧乳扱いなんだろうな
どれだけおっぱい星人しかいないんだ デタリキみたいに誕生日にシリアル配布で石1000もらえるとかならみんな盛大に祝うだろうよ 公式が毎年配布するカレンダーに各キャラの誕生日が載ってたゲームなら昔やってた Google落としたってペンシルベニアついに開戦か ガチ勢ならある意味ずっと目に入れているのだから気付く気付かないの話ではないだろうしな >>105
よかった
誰にも誕生日を祝ってもらえないペンシルバニアなんておらんかった >>142
キャラが少ないからできることやね
ああいうのはいいと思うけど育成がつれぇわ リモートデスクトップが繋がらないのもグーグルが死んだからなのか…? タイシェトは平気だよ
他人の不幸にも使えるとか万能なセリフすぎる 小学3年生のリアルな女の子を実装するだけでいいのにな
寝室は当然、こどもぱんつの質感を丁寧に表現すること
大人との体格差をしっかり見せる構図にすること
必ず1回はフェラさせて大人の精液を子供の胃袋に注ぎ込むこと
これらの条件を守るだけでミストレの未来は約束される >>150
(´・ω・`)そうだよGoogleサービス系全部死んだ
(´・ω・`)Suicaとかも死んでんじゃね?先週海外から帰ってきてよかった >>151
本当だ
ってことはグーグルがダメなんだな あーそうかChromeデスクトップはGoogleのサービスだからGoogleの鯖が止まったら使えなくなるのか
そんなことある…?ってレベルだが言われてみれば納得ではあるなw >>105
こういうガチな人見ると自分がショボすぎて悲しくなって心痛い グーグル垢と紐付けてたらあかんの?
Gmailよく使うんだけど >>105
ちゃんと誕生日当日に祝ってる奴が居るというのにお前らと来たら・・・ グーグル死んだとかやばいな
>>105
よかった・・・よかった 杖勢が全員INFERNOでMAXになってしまった
通常クエストに戻るか・・・ >>158
(´・ω・`)紐付けしたものは件並みダメみたいです・・・ マジかよグーグルが死んだなんて…
言うてグーグル死んで使えなくなって困るの特になかった…ようつべくらい?
>>46
シンプルで主張しすぎないまろやかなおぱんつ リモートできねえって思ったらGoogleが死んでるのか
依存しすぎた これ他のキャラならスレ民普通に気付いてそうで物悲しい タイシェトは当日にスレ民にもちゃんとレイドで祝われてたからな ペンシルちゃんSS実装されたばかりなのにほんと影薄いんだな
運営にも大半のユーザーにも気づかれなかったなんて。。。 トレンドのGoogle半端なくてワロタ
まあそうだよな DMMをGoogleで連携してるから最悪このまま退場もあるのか
おまいら元気でな 細かい設定なんて必要ねえんだよ
誕生日?実装した日だろ ペンシルちゃんやけになってGoogle破壊してしまったのか・・ Google使えないぞ
はわカスはよ対応しろや、腹パンすっぞ? >>172
別ゲーだけど、この時間にギルメンほとんどログインしてない・・・
INしたままだからプレイできてるが大部分が入れなくなってそう ネピドーくん10月10日だけど実装前だったのが悲しい グーグル死んでるだけだからChrome以外のブラウザならつべ見れるね グーグル先生は異常一ターン回復だから混乱では落とせなかったか 特鉄隊のみんなは仲が良い
そんな風に思っていた時が僕にもありました >>185
ぴきゅりぴきゅ
そのワードは規制コードに抵触します 丸囲み誕生日祝いで石500ぐらい配ってくれたらいいのにな
デタリキ化何かでやってた気がする タイシェト→怒りで線路に置きギアして脱線
ペンシルベニア→悲しみでgoogleのサーバーをダウンさせる >>190
でもねペンシルベニアちゃん、誕生日を祝ってほしいなら自分から言うべきなんじゃないかな?
黙っていながら相手から一方的に幸せを享受したいなんて考えているならそれは甘えだよ? 今までの誕生日キャラってしっかりはわわが一緒にお祝いしましょうってコメントしてるんだな。
絶対に忘れないキャラから言及が無いのはまだペンシルと出会ってないからと受け取っておこう... ついったー検索してみたけど、>>105の人以外・・・その・・・ ロリっぽい広告が見えてDeepOneってゲーム始めてしまった
はわわ、何が求められてるかわかるな? これで何も言わずに姉プルコの誕生日祝ったらはわカス鬼畜すぎる ガチャで毎回命運決まってるのは引退した隊長を思い出す
W天は嫌だW天は嫌だ… 誕生日が祝えなかった不具合が発生していましたってお知らせくるかなー フィンチリーさんのSSもはやくこねーかな
あんまり強くなさそうだけど フィンチリーさんは上にオハナ下に有能そうな教え子抱えてて大変だな >>203
向こうで生き残ってるのアニバのウン子だから このクリヴィヴィが本命なんだよ 最近石配布少なかったから3000配るためのはわわの策略
は無いな >>224
向こうには回復役として白薔薇という人権がいますので
その枠では生き残れないのだ >>226
こっちの白薔薇と目されてたテルミニが回復外されたんじゃないの? >>228
白薔薇はバレンタインのSSレイヤーこそが本命
SSでも再生光もってるのだ 向こうではアニバじゃなくてハニバうんこが評価急上昇してるぞ テルミニって名前がどうしても本家のオカマパパ思い出して抜けない
テルモニだったらよかったのに DeepOneキャラがぬるぬる動いて結構いいな
これリリース直後は人気だったんだろうか
>>226
回復役というか知力デバフ+落ちにくくて虎穴で安心感あってのお 俺は知っている9章の3倍石のオマケギアがネピドーとアカプルコだったことを >>233
自己回復もってるヒーラーってのが強みだからねぇ >>237
今日の2位ばしーんゲーだから大丈夫よきっと ヒーラーで固めたら全滅しないと思っているあなた!
普通にジリ貧で負けますよ! >>228
そもそもそいつはAに回復持ってた事自体がおかしかったんや スタミナ2000使って1つも上がらないプノンペンに草
HP以外↑なのに1個も星つかねぇ DeepOneのガチャ演出おっぱいプルンプルンアニメーションでええわ
はわわパクってくれ >>233
無駄にくねくねするせいで周回が重いと不評だぞ >>243
草
まあ確かにバトル無駄にぐにゃぐにゃ体動かしてるけどw 17:00にガチャ解禁するのやめてくれ
そんな時間がゲーム触れんしスレも見れん 家帰ってから引けばいいだけでは?解禁直後に引かんと死ぬなら別だけど ストーリーでも味方もろとも敵に攻撃した描写があったけど
ヴィヴィアンの魔法ゴリラ呼びは流石に草だわ >>254
その呪詛はやめろ嫌な記憶が盛り上がってくる お祭りを楽しみたいのはわかるがどの時間にしたところで結局誰かが見れなくなるだけだからなあ 明日の限定SSR二人はロマサガで言うところの何のキャラなの?
教えてエロい人 ガチャ解禁と同時にみんなと一緒にライブ感を楽しみたいとアウアウさんは仰ってるのだぞ
そんなこともアウアウはんはわからないのか
これだからアウアウアウアウアウアウ >>233
意味のない動き
こっち向いて背面アタック
てく系かよ
有償じゃないとPUしないのかよw
あたりが初期の頃の評価だった気がする >>253
ごめん安価ミスった
>>252
かえって フェルクリンゲンよ、規律違反が目立つから特別な罰を与えようと思う
・ 一週間プール付きの牢獄でプノンペンと過ごす
・ 一ヶ月ロズウェルと牢獄で過ごす
好きな方を選べ >>271
タイシェトとペンシルベニアのと一緒に1ヶ月過ごす >>237
ここも後々のインフレでそうなっていくんじゃ? どのレイヤーのか忘れたけどストーリーでオビト状態!になっても生きてたみたいだしな ペンシルおめでとう!わたしもおめでとう!でロウソク吹き消すよ >>269
ロマサガエアプだけどここで見た感じヴィヴィアンはウンディーネ、クリスマスは新キャラだから不明
ウンディーネは既存SSがアニバとハニバの合の子だから残り持ってくる説とかクリスマスはクリスマスモニカじゃね説は見た 悪いわね、首を刎ねられても頭を潰さなきゃ駄目なのよ フェル「あーもう!手違いで会場が違っただけじゃない!私がクソ車掌から強請ったこのケーキやるから泣きやめっての!!」 ムルマンスクたんイベント後のフェルならなかなかの母性が身についてそう フェルは肉体的には不死身なので精神的に責めるならフュッかロズウェル
あたりではないでしょうか >>282
クズはそんな直接的に優しくない!
もっとめんどくさくて遠回りに慰めようとしてうまく伝わらない感じでやって! >>287
フュッセンとカールスルーエの口論してる真ん中にフェルクリンゲンを置けばいいのか 普通にギャハハハ言いながらおちょくるぐらいは普通にやるだろうな
そんで昔家族で誕生日祝ったとかどうとか長いことやってなかったようなことを言って
ついでだから一緒にやるとかじゃないか? クズだから最初ガチでからかいに行くけどペンシルがあんまりにシュンとしているから情がでてくるパターンだな みんなから誕生日勘違いされて祝ってもらえないなんてかわいそーwぎゃははw
…いや、冗談だってばそんな泣かないでよ…悪かったって一緒にケーキ買いにいってあげるからさ
みたいな? >>294
フェルは無言ですっといなくなって
寝てると思います ちょっとフェルさん美化されすぎてますねぇ…
あの頃のフェルさん帰ってきて! >>233
今じゃエロシナリオが付いてるスキンや家具を4万位で売るほどエロに特化しとるな 前スレの人がきっと今Happyエンド描いてくれてるかと思うが
取り急ぎ祝ってあげたかった完結版待ってる
https://i.imgur.com/X5g20nI.jpg ペンシルに届いた謝罪のプレゼントもフェルが共同開催ってことで半分持っていくよ フライブルグはSP回復改か
50%でSP+1って結構やべーアビリティだけどそれを活かせるような構成になってるのかねぇ
現状SP回復はデメリットアビリティとしてしか機能してないけど フェ「ぎゃはは!あんた何?皆に誕生日忘れられてんの?任務サボって学園にいた私しかいないじゃない。まぁ車掌含め皆クズ野郎ねwww」
フェ「あー!もう!うっさい!ピーピー泣くんじゃないわよ!この車掌から強請ったケーキわけてやるるから黙れ!」(アーン)
こうですか? ペンシルちゃん取らなかったのをものすごい後悔してる
シアターが見たい なんだかんだ皆フェルとペンシル大好きなんだな(ほっこり 2日後また来てください
本当の曇らせをお見せいたしますよ フェルはネタとして使いやすいという創作物における強力なアドバンテージを手に入れた
キャラ単体でもエッチだしな 初期のフェルクリンゲンなら、祝ってあげるわよ!って言って顔面にパイ投げつけて来てた。
家族想いという設定が追加されてしまったからなあ・・・ 単なる火力だけならいいけど
全体単体や属性、状態異常付与とかスキルで目的違うから
勝手に違うスキル使われるのは大体デメリットなんよな ウェーイ「黄金の鉄の塊で出来ているナイトが皮装備のジョブに遅れを取るはずはない」 OPアニメだと明らかに主人公ムーブしてるウェーイさんもそろそろ掘り下げ来るか…? リミテッドで強いのなんてネピドーとテンシンだけでしょう 因縁相手の変態仮面さんがテンプレ過ぎてあまりキャラの魅力が無いのがウェイさんの敗因
な気がしている なんか実家の侍女から剣術教わって強くなったらしいけど
実家の侍女なにものなんだよ 実家の侍女は情状酌量
ありがとうオリゴ糖
まことにすいまめーん >>331
実はそのへん飛ばしてたから変態仮面のこと知らなかったわ…見返すか
あああ身体が勝手にセイラムを求める >>328
侍女・・・「じじょ」ではなく「さむらいおんな」だったんだよ!! なんかさっきまでミストレめっちゃぐるぐるで止まりまくってたな なんかウェイさんって影薄いよね
メイン勢だとヤクは全員とこんな関係、って出るけどウェイさんはヤクの友達ポジくらいしか出てこないわ 生真面目優等生気質系って難しそうだよなぁ
お股はゆるゆるなスケベボディなのに 海底でお留守番してたのにネピドーの誘惑に油断して魚に攫われた人 ネピドーくんがクインズウェイを誘惑したって!?
レズになるのかそれ? ウェーイさんランカスとノッヒルペアのキャラストに出てくるけど
優等生過ぎて面白味はあんまりないわな ネピドーくん(お兄ちゃん魂)がうぇーいさんを犯しただって!? 誕生日祝いに行けないほど周回させられてるドーヴァーちゃん フェルを真っ二つにしたら二人に増殖するんかな
脳や心臓がある方だけ復活するんだろうか
悪の組織につかまって実験されるストーリーはよ クインズウェイはバニラなので。
癖を徹底的に排除したようなキャラだよな・・・ >>326
列車が好きと古代文明のパーツとか好き設定はこうぎょうけいに全部食われてしまったな 信じて送り出したウェイさんは今頃整備班のおじさん達の調教にドハマりしているところだよ フェルを正中線上で真っ二つにしたらどうなるか気になる
フェルA、フェルBみたいになるんだろうか 画面きりかわるたびに中断しているってのが出て
諦める選んでるのに4回くらい出た happy birthday to me
最後にインフェルノで少し注目されて嬉しかったです
ありがとう車掌さん
バイバイ
って書置きがあって路線に飛び込みそう フェルは脳が無傷なら生きていけそうだが、真っ二つは無理じゃないかな 公式推しのキャラにしてはここの住民にも謎の人気あるよねフェル フェルは運営の推しだからな。
後はきっとCMに起用されてるヨシノ、ルーアン、オオエ辺りが運営の推し 言うほど謎か?
仮に性能微妙だった場合どうだったかは分からんけど イベントとかの事の発端とかにもすごい使いやすそうだもんなフェルみたいなのって
だいたいあいつのせいみたいな こち亀の両さんみたいなもんでしょ
不死身な点も含めて またフェルの話してんの?
やっぱその辺しかガチャキャラまともに持ってない無課金多いんだな 聖人だったらほーんだったけどいきなりクズムーブみせつけてきたからな
キャラ性の勝利よ 失礼な次のイベントもちゃんと120円課金するわ!
プンプン 気が強くて性格悪そうな第一印象からのバンザーイでこいつかわいいなってなった人は多いと思う 幸せな生活が突然崩れて望まぬクズに落ちたけど最後の一歩を無意識に踏みとどまってるってなんつうか主人公的とかライバルムーヴとか葛藤する感じある 自分はダメージボイスでちんぽギンギンになってエロシーンでいっぱいでた あんだけキャラが立っていれば良くも悪くも好き嫌い関も係なく話題には出るでしょ
しかも使いやすいキャラの立ちかただし 性能も少なからず人気に影響するからなあ。
初期の方のキャラなのにいまだにフェルは打属性最強だし ならもっとテンシンの話題がでるはずだろ現実はペイジン しかし、没落貴族フェルクリンゲンを筆頭とした先遣隊が遭難してしまうのだった!
あらゆる場面で使える最強の一文 出番が多けりゃ話題も多いよね
これだけキャラがいるのにもうイベント2回目かと思ったりもしたが >>375
テンシンはシナリオに登場していないのが痛い
シナリオに出てこないと引いた人しか語れないからな テンシン強いし1万回可愛いいだけど
アチョーがうるせぇ
個人的に周回中声ミュートにせず聴いてられるかどうかは重要 ちなみに戦闘ボイスはパンクラスが1番好き
癒やされる テンシンは絵師が羽鳥ぴよこさんだし、声優も良いんだけど、キャラが若干薄いのかもしれないなあ >>383
まあ普通に良い子だからね
良い子じゃダメなんだよ フェルはまぁ強いから許されただけ
ダンターグ出来てたらぼろくそよ
初イベ糞ゴミキャラwwこのゲーム課金する価値終わったなwww
みたいなことになってたはず テキストがアレすぎて声とビジュアルぐらいしかキャラの掘り下げに繋がってないんだよなこのゲーム
シナリオ読むほどキャラがどうでもよくなる そんなこと言ったら追加するキャラ変態ばっかりになるぞ。
パンツとかみたいな 普通の良い子より たまに良い子になるヤンキーのほうが印象に残る かなしいね 俺の独自基準で戦力評価をつけた
異論はいくらでも受け付ける
https://imgur.com/v7rJGQu.png テンシンちゃんすっごく良い子なんだよね。戦闘中ちょっとうるさいけど。 クズは後発だとガチクズのAとただの映画版ジャイアンのSSしか見れないからなあ
俺が感じたクズの魅力はSと監獄の何もかも思い通りにいかなくて何もかも気に入らなくて卑怯な事もクズなこともするけどどっかで誰かの愛情信じてて最後の一線踏み越えないとこなんよなあ
ネバランでは家族ごっこでトラウマキーついちゃったせいかちょっと成長しすぎたと思う。もっとグズついてドス黒く葛藤して欲しかったとこはある フェルちゃんクズだけど口論でカールとリュッセンには勝てなさそう
涙目になってるフェルちゃんください アタシノリキリョウヲミヤヤマッタヨウダネ…ナメラレタモンダ 割とマジで届かない指先のイラストが敵にムルマン放り込んでその隙に逃げようとするフェルクリンゲンだったら良かったと思ってる トレインナイトの中には名前を呼んではいけないあの人ばりに名前呼ばれてないのも存在するからな >>402
パンツが変態と言われて、そうか?かなりマシなほうだろ!って思ってしまうくらいになw マジキチ度の底上げにフレイマリン勢が貢献しすぎてんだよ フェッちゃんは格上とは勝負せずに媚びるタイプだから フレイマリンはプノンペンとジエランいなきゃ多少まともだろ フェっちゃん出しとけば面白さもいい話にも出来そうた >>412
水泳部とかいう謎の団体に勧誘してくるアルビダさん
水泳自体フレイマリン以外では発達どころか浸透してないとなると確かにやべーとなる
でも泉とか川とかあるんだからヴェルフォレットやニシキでも水泳くらいやれよって なるほど水泳部の話はここまでにしといたほうがいいか フェっちゃんとロズウェルとアバシリとかいう最強カードを一番最初に切った監獄イベントは英断だったな >>418
シモアマヅはお風呂で泳いでるからきっと泳ぐ文化はあるはず フェルは戦えるねずみ男みたいな女だからな
そりゃ人気出るわ カールスルーエさんがタイシェトちゃんの心の隙間に入り込んで便利使いしてるのを見てぐぬぬ…してるフュッセンさんのシナリオお願いします
https://i.imgur.com/9liJBTb.jpg 勧誘が迷惑行為でクレーム来てるけど
フレイマリンで事件があったりすると困るから(プトラがいたからセーフだったが)
水泳自体は悪いことじゃないんだよな >>404
口論でカールスルーエに勝てるの誰もいないんじゃね? >>415
ぷっくぷくーとか口に出してる奴がまともなはずないだろ フレイマリンはぶっ飛んでるのプノンペンくらいな気がする
意外とやばいキャラは散ってて、俺基準だと↓かな
アイゼングラート
フェルクリンゲン
ヴェルフォレット
アンツィオ
テルミニ
セントイリス
セイラム
ロズウェル
ニシキ
なし
フレイマリン
プノンペン >>404
フェっちゃん小物だからそこら辺と口論になる前に平謝りしそう GBMは本当絵師が良いんだよなあ。でもミストレに食われてしまった。タイミングが悪かった。 >>428
ジエランは自覚はあるし直そうともしてるけど現状のやばさレベルでは結構上だと思う ロズウェルだけ「やばい」のベクトルが違いすぎる
頭がおかしいとかじゃなくて存在そのものの次元が違う GBMはランプと不意打ちフェスで心折れた
やる気が起きないというかもうやりたくないって思うタイプの離れ方はおほぉ石の下山以来だわ しかし18-4周回で6000の作業終わってセイラム掘りしてたら虚無感がすげーわ、はやくガチャ引きたい 久しぶりに開いたら新キャラの☆5確定有償ステッポガチャとかやってるんだな >>411
ゴリラは森の賢人と呼ばれるぐらい賢いからな 戦国ランスにでてきた世界観大帝国なカグヤ姫っぽい宇宙人みたいなもんだな プトラは特技:素潜りだから、ある程度脂肪つけててもおかしくない要素ではある >>444
今も週代わりのリジェ襲撃で比較的阿鼻叫喚してるね
自分も今回は虹ヲリいないからクリ食らわんお祈りが必要だわ
難易度としては最高難易度なんだからこれくらいでいいとは思ってはいるけどね GBMはリリースするタイミングが悪かったのもあるけどゲーム自体も内容薄くてしょぼかったからね
列車なくても死んでたと思う 回復スキル持ちが少ないが明日のクリスマスキャラにはいるのだろうか 秘書に設定したキャラをタッチすると喋るけど、おっぱいタッチすると顔赤らめて専用セリフを喋るのは良いと思う
今からでもミストレに輸入して >>458
フュッセンゎ?
最強キャラの配布フュッセンゎ?
どぉしたの?
ありゅでしょ?
>>453
ゲーム自体は結構面白かったけどなあ
スタミナ効率がクソすぎたけどポーション配ってる期間は普通にいい感じだった。ポーションなしのバランスで作れと思ったけど
UIは本当不便だしもっと直感的に操作させてくれと思うが攻撃方針確認して対策立ててー、ってやってる間は楽しかったよ GBMはアラジンイベがうんkすぎた…
石配布も少ないし 今居るヴィヴィアンと明日のクリヴィヴィのスキル組み合わせるの楽しみだなー いやいやガブメはない
初日どころか即やめってぐらい即やめ >>461
パクリ元やったことあるからバトルシステムとキャラ能力見てすぐ放り投げたわ エスカとかも勢い有るけど、何であのガチャ設定とゲームシステムでここまで表彰台に乗れるのか大分謎。
アリスソフトが強いのか?対魔忍とかも凌辱要素薄くなってきたし、凌辱難民がみんな集まってるんかな。 あやかしとかそこらへんのPSが発売されたあとのスーファミの新作みたいな感じ
過去のノウハウの蓄積で過去に出せば受け入れられたであろうみたいなゲームはかなしいよな GBMはこまめな改善やらで持ち直しつつ固定ファンに支えられてると思うよ
列車に不足している貧乳ロリが多いというだけでも価値は十分にあるのだ >>459
この運営にキャラ愛はない、ペンシルみりゃ分かるだろ! やってるやつには悪いけどgbm普通につまらんやろあれ >>466
それはない
ジブリールだって最初の二か月ぐらいは盛況していたが飽きられた
エスカも二か月後は危ないと思うわあれ >>466
エスカはオリキャラの絵も酷くない?
よくあれで回す人いるなと 俺も初日に一度切ったで。全スタミナ贈り物クエにつぎ込んで一人も寝室開放できないのおかしいやろ思いました
ここで贈り物クエでなく周回に連れてけばいいと知って寝室回収しにいってジュリエットフルスペにはした >>466
ランキングは上納金で買ってるだけだからだよ
そして一位を競る相手が少ない日は安い
エスカが一位とか上位入ってるのはそういう日
そもそも開始初日に対魔忍にも勝てないし底力は弱い >>466
ちょっとさわったけどシナリオや設定は面白いよ
こっちも日日日のマイナス分がなければなと悔やまれる シナリオも読めるしな
今回のクリスマスは読子と同じ反応しかできないけど(・ω・) >>468
確かにこっちはこっちでもっとちっぱい増やせっていうのはあるよね ミストレのシナリオひでぇもんなぁ
監獄もネヴァーランドも普通にゴミだったけど、アレで盛り上がれる人がいるんだからすげぇと思う シナリオが良くてもゲーム部分が糞すぎてエスカは無理だったな
まぁミストレもゲーム部分けっしてオモロくないがw まず無名と老舗が引っ張ってこれるファンを競うこと自体がナンセンスだよ
ファンザそのものの人口を伸ばしながらやっていけてる感じなんじゃないの
ミストレでファンザに来た人が他のゲームにいくこともあるだろうし
その逆もあるって考え方をしないとランスレみたいな敵か味方かの争いになる エスカはキャラの立ち絵はすごく微妙に見えるけど寝室は悪くなかったな
たぶんデザインがダサいからダメなだけで脱ぐと大丈夫になる DMMのソシャゲって似たようなレベルのゲーム性が多いし
結局好みのキャラがどれくらい実装されるかで決めるわ
ミストレはツルペタが少ないという弱みはあるけど絵はかなり安定しててよき シナリオ、設定は読みたい層が集まってるなら良くないと駄目だが、
クソな出来でも最初から読む気がない層が集まってるなら損害は警備で済む
お前の事だぞ、とちぼり >>481
これのゲーム面って95割はセイラム放置だよね…
面白いかと言われると、スレオンのがメインになってると思う 日日日がいなかったらフェルもロズウェルもプトラもいなかったんだよなあ その人のペンシルとおれたちのペンシルは違う
おれたちのペンシルは不幸なままだよ ペンシル好きだけど誕生日覚えてなかったので何の申し開きもできないんだ… ジブリールには貴重な無乳まな板がいるから、プットかわええ >>489
キャラ造形とシナリオはまた別じゃないのん? やたら叩かれてるけど量をこなせて癖のある話を書けるって普通にすごいと思う
叩いてる人たちの着眼点はともあれとかそういうのばかりだし ジブはSDキャラがかわいいとおもいました
数あるソシャゲのなかでも上位じゃないかなあれ ミストレはなんか上手いこと放置してると効率よくアイテムが集まって強くなってるような気持ちになれるのが良いんじゃないかね
ソシャゲって成功体験を売って儲けるもんだから理にかなってる 日日日は前半は面白いんだけど途中で説明口調ラッシュになるので眠くなる ペンシルは救われたがタイシェトは救われてない
タイシェト平気か? >>493
全部とはいわんがメインのシナリオライターだったらキャラ設定には普通関わってるしフェルとかロズはいかにも日日日っぽいキャラだからなあ >>494
そもそも自分が何書いてるかあんま分かってないんじゃないかあの人
ネヴァーランドとかムルマンスクはフェルの指先噛み切って血吸って喜んでた後に、空から落ちる自分をフェルが身体を犠牲にして受け止める言ったのを傷は治っても痛みはあるから云々で突然良い子ちゃんムーブかますし
敵の本拠地に拉致られて突入かます展開を描きたかった都合なんだろうけど、整合性が終わってる 今ミストレに実装されてるシナリオは概ね嫌いじゃないしなあ 悪い癖とやらをミストレで発揮したらお気持ち表明するけど >>500
うちのタイシェトちゃんはギアマックスで元気に斧を振り回してます >>507
ヒロインが突然爆発してバラバラになるとか イベントのシナリオはどうにかしてほしい。大体謎が謎のままで終わってるしもやもやする。 タイシェトって本家で言うとゲラ・ハくらいの性能だよね アレクちゃんのイベストも霧のせいで湿度が高いとか言ってたけど
プエルの剣で水分吸ったら快適になりそうだなぁと思いました
そもそも5人であんな任務するなよって話ではあったけども 文字数多いだけでぶっちゃけとちぼりとかわらんレベルのテキストだから、そんなとこまで本家リスペクトしなくても良いのにと思わんでもない >>504
指先切って血吸うのと高所から落下してクズの身体ボロボロにするの同じと思ってるのん…? 指の先をちょっと齧る痛みと身体がつぶれる痛みが同等であると統合性が取れるの? ミストレは全部キャラの口に出させなくてもいいから、無理がある説明口調は減るだろうな >>507
寝室に村人が来た時点で引退します・・・ >>512
でもエレンなんだよなあ 化ける可能性はあるのだ >>516
自分の意思で他人の指先噛みちぎる時点でそもそも頭おかしいからな バレンタインにタイシェトちゃんがハート型のステーキをご馳走してくれる寝室イベントはよ 世界を救う車掌もフレイマリン王族も護衛少なスギィ!!ってのはあるよね 長くてつまらんのが一番よくない
整合性なんて投げ捨てろ プリコネしか知らんけど、ミストレは地の文というか車掌の独白文があるからまだマシなのではないかな >>511
大体霧のせいじゃ! になって、霧の解明できてねえからそこんとこはなあ…
なんでそうなったのか、はまともな説明諦めてそういうもんだで見るしかない気はする ペンシルちゃんは手動サポート要員だから火力を求めてはいけない 指先ちょっと切るくらい簡単にできるでしょ、指ごと食いちぎってたとかならムルマンスクは異常者だけど とにかく寝室の説明口調をどうにかしてくれ。そして淫語と喘ぎ声も足りないぞ >>518
シナリオが退屈に感じる一番の原因はこれだよな
セリフ内で解説されるとキャラの口調やら間に挟まる余計なやり取りやらで長くなりがちなんだよな >>510
ガシッボカっ
どかーん
やれやれ
アタシは爆死した >>517
実は人間の体は複数個所の痛覚を同時に感じることが出来ない
痒い時にどこかつねれとか言われるのは、痒みもまた痛覚からくるものだから
ちょっと齧った程度だと潰れてる痛みに勝つのは地味に難しいだろうけど >>517
同等であればムルマンスクがクズ下敷きにするのダメって言ってるのがおかしいって理屈は通るとは思うよ ナルトで口寄せやるのに指ガリってやるあれみたいなもんだろ >>526
つまり結局ダメって事じゃないですかー
テキスト読むほどキャラの魅力が消え失せるゲーム 痛みの強さなんて関係ないんだよね…
そもそもなんでそれが関係あると思ってるのか分からんけど 最近登場人物が爆発するって聞くたびに松永久秀を思い出して仕方がない・・・ (`・ω・´) シナリオをちゃんと読んでるのは俺だけだな 髪の毛抜いた程度の痛みでも消力切れるから同等なのかもしれない
メインストはいつか読もうと思ってるねんで。思ってるねんで! 妹が爆発するくらい、ノースティリス出身なら些細な事と言える かなり序盤でストーリーはギブアップしたけど
スレでストーリーの話が出てもサマンサの話題が全く出てない辺り、行き当たりばったりで謎キャラ出してみたんだろうなと思う ネピドーは好きだけどお兄ちゃん車掌という呼び方だけは未だにしっくりこない 戦闘中にだらだら喋るのほんま止めて欲しい
あと車掌を棒立ちにしないでくれ 車掌の棒なら常に立ちっぱなしなんだよ
まぁでも良きにしろ悪しきにしろシナリオが話題になる程度には
読まれてるのは良い事だと思うの… 車掌は棒立ちにしないなら、最善の行動が即時後退で戦線離脱だからな
任せるぞ!→どうなった・・・の繰り返しになる可能性が高い 戦闘中に立ちっぱなしの棒からだらだらさせてる車掌さんほんま止めて欲しい うるせぇ!いつでもえっち…じゃなかった鉄分注入してぇんだよ! 叩く奴の方が声でかくなるからな
シナリオについて全く語られないのが一番いけない 車掌の仕事の第一は種バラマキだから誰より仕事してる >>564
元々戦闘指揮官なんだよ
銃も体術も使って後方支援もする ???「はわわ〜、車掌の代わりに私が前線に立ちますね〜」 決め台詞キメながら敵に突っ込んでくの笑うからもうやめてほしい
車掌はなんか感動の涙流してたしなんなんだあいつら >>565
(´・ω・`)でも周回ばかりしてるから常に全キャラから鉄分注入求められてそうだよね
(´・ω・`)下手すりゃ拘束されて無理やりも辞さない構えかもしれん えっ?砂漠のど真ん中に折り返し地点も把握せずに進むだって!?
出来らぁっ!
https://i.imgur.com/MziCc6O.jpg タイシェトちゃんって「友達ならこれくらい当たり前だよね?」とか言ったらえっちなことさせてくれそうだよね… 鉄分入りの安っぽいケーキを延々と口に押し込まれる特鉄員たち >>572
クィンズウェイの稽古相手もしてたぞ
軍人だから元々のフィジカルは強い ミストトレインの線路って誰がどうやって敷いたんだろう >>519
フェルクリンゲンに村人けしかけたいんだが >>575
ケーキもどき押し込まれるどこぞの騎士団と同じやな つってもトレインナイトには及ばないから出しゃばらないほうがいい替えもきかないし
ゲームシステム的に車掌は戦わないんだからあんまり車掌が活躍するのも微妙 特鉄隊は各国の精鋭が集まってるはずで本来国の威信に関わることなのにこの人材ってことは
神子と車掌が頑張ってるだけで国は真剣に取り組んでないような気もする
それともトレインナイトはちょっとアレな子しか素質ないんだろうか >>585
特鉄隊の中で一番の好みだから、それこそ陵辱とか来たらルーレット叩き割るわ(´・ω・`) フェっちゃんへの体罰はすべて車掌棒により行われます >>580
軍人が民間人に手出しする訳には・・・!なんて絶対に起きない相手だから
村人の屍の山の上でハイになったフェルが車掌逆レの流れもあるな 車掌が職権乱用して村人♀を寝室へ連れ込み無理矢理鉄分注入する不祥事が発生 MURABITO「トレインナイトを無力化するおちんぽロープを作ったぞ」 学園は諸国の子息が集まってるみたいだし
わりと威信を競ってるような気もするけどな >>584
トレインナイトは車掌を守る⇔車掌は後方でトレインナイトを支える
このサイクルのはずが
最近はトレインナイトが勝手に戦う⇔車掌は無言棒立ちになってる
脚本として破綻してるのに、修正しないままストーリーに実装する異常さ この世界の人間はほとんどがかなりアレで特鉄隊はましな方だと考えるんだ アイゼングラートとか国としては特鉄隊をあまりよく見てなかったような SSレイヤーの1つ目のシーンが運営的には逆レに分類されるのかなぁ
逆レできてなかったけど >>576
機関車(操縦側)が片側しかついてなかったりする列車は
バック運転は出来なくもないけどやると危なかったりとか
そんなんがあるよ! 持ち運びできるターンレールみたいなものがあればいいのにね フレイマリンは特鉄隊に送る国の代表を学級会みたいなので決めてそう 車掌自体は軍人だからフィジカルエリートだけど、そもそもトレインガールズって魔力ぶっぱして戦える特殊な人材の集まりだから戦闘力はそりゃ比較にならんのでは
持久力のトレーニングとか魔力使わない模擬戦とかなら車掌のが上なんじゃないかね >>606
マジノキャノンがそいつが元ネタじゃねーの? >>600
いや、普通にターンテーブルとか無いと来た道戻れんよなと
Uターンに適した線路っていう発言がちょっと理解できなかった あんまり列車に無理させちゃうと鉄道会社コラボとかやりにくくなっちゃうから… シブヤ親衛隊に凄まれたら一瞬でしにそうな雰囲気あったし
やっぱあんまり強そうにはみえないな
強くないけど強くあるべきだと思いつつ努力もしている
素直にみるだけなら好感を持てるがそれだけじゃいかんのか? >>587
国ごとに結構違う気はするけど基本国としては必要だと思ってるから成り立ってるはずやで
フレイマリンは完全に好意的に見てる
アイゼングラードは派閥によって異なる。カールスルーエが反対派閥とバチってメインで1つ潰してた
ニシキも好意的な感じする。オオエのご主人様って朝廷のお偉方とかそのレベルきそう 献血の絵で騒がれてるぐらいだしコラボ関連は少し自重しろと何遍も言ってる >>608
未知の線路を走る列車だしターンテーブル無しでも転回できる機構でもついてるんじゃね? 車掌はガイルぐらいの戦闘力はあると勝手に思っている まいてつコラボでプル子やプトラのおしっこ飛ばしあいっこが見れるのか よくわからないけどおしっこ飛ばしっこっていう言葉の響きは好きだな >>598
国としては必要だけど特鉄隊に流す金無駄なんじゃねーの、って言い出す派閥がある感じでしょ
メインで出てきたやつって結局その金を着服しようとしてただけだし フレイマリンでは女の子同士のおしっこ飛ばしあいっこがコミュニケーションの一環として行われています 特鉄隊とかうさんくせーわ、うちらの軍事力は世界一ぃいいい!ってのがアイゼングラートだと思ってた マジノちゃんは本来二足歩行だけど
ストーリーで間接攻撃されて戦闘中の戦車みたいになってるんだっけ
もうゼンゼンマンイベで合体ロボくらい出せるやろ 各国の1番偉い人っていうか国の要人はフレイマリンのプエルトリコだけで他はまだわかってないよね 各国のトップも美少女だったら車掌棒で全員黙らせれるな ロリ系ってわりとおしっこが出てくる気がするんだが俺おしっこあんまり好きじゃないわ
単純にきたない 二次ロリのおしっこはきれいなんだ
合う合わんは仕方ないよね!
>>628
お花やんけぇ
ほぼ全ての国の女王や王族にはtnk突っ込んでるお花団長 アイゼンってソ連でしょ
特鉄隊にしろ他の国と歩調合わせるとかそりゃ無理な話では >>633
大体のエロソシャゲって各勢力のトップの女はもう竿役に貫通される運命なんだなって 最低限舐められないために名門どころの息女レベルは送り込むけど
霧対策として特鉄隊に全力支援してるって感じではないのかな ドーラの4.8t榴爆弾が都市区画ごと木端微塵に粉砕した時など絶頂すら覚える エロゲの偉い人は主人公ちんぽに屈しない様に全員脂ぎったオッサンキャラにしとけ いまジエランのシアターみてたけどジエランはいい子だとして
密林でも遭難してんじゃん まず各国が協力して列車造ることになった動機が神子のお告げがあったからだからな
彩雲神イリスの神子のお告げでイリスクラウドって大陸名からしてあの世界の中心はセントイリスなのだろう
つまり表向きは5大国は同列ではあるが歴史的にはセントイリス>他と考えるべきか
さてそうなると痩せて悪天候な大地で独自に軍で霧と戦ってきたアイゼングラートとしては
いわゆるお告げみたいな宗教的な要素で予算取られるのもやっぱ癪なんだろうな
ストーリーには5国が協力してとあるがどっちかというとセントイリス主導で決めたんじゃなかろうか 確かにアリスは主人公よりプロデューサーのセクハラとかの方が抜ける エロゲでトップがおっさんだと正当な王位継承者のなんたら姫みたいのが市井に転がってる気がする とりあえずカールスルーエ視点だがあくまで軍部の一部が暴走してるだけの認識だと思う
エピ見ると流石にあれが主流ってことはあるまい
https://i.imgur.com/SnFYSmR.png >>636
でも王子と1番仲いいのってちんこ突っ込んでない皇帝とデシウスな気がするから困る >>658
他のキャラストでも特鉄隊の存在に疑問持ってるようなのちらほらいたよ 例えば国連とかの国際組織を考えて中身が見えない組織を手放しで信用できるかって話でもあるからね
プレイヤー視点ですらなんか裏があるんじゃないのって邪推できるし 例えばさっき誰かがイリスうんたら宗教うんたらって言ってたけど
セントイリスの裏組織みたいなのが集権化のプロセスとして霧とミストモンスターを操ってたりしたら怖いじゃん >>659
最初のライバルの暗黒騎士が袖にされてて可哀そう
魔界で王子助けるために命張ったのに 実は霧自体がセントイリス暗部のマッチポンプだったんだよ!!
なんて冗談はさておき車掌のかーちゃんのビジュアルはいつごろ出てくるのかな
たぶん生きてるんだろあれ ジエランが普通にいい子なんだけどなんでたまにやべえやつリストに上がるんだ? どくたぁと車掌の関係は次回当たり明かされるんだろうか
ちゃんと技術力を受け継いでる当たり車掌より車掌ママの関係者っぽいけど
種違いの娘なのか養子なのか ジエランが列車も母車掌が作ったのなら車掌の兄弟みたいなものだって言ってたけど
こういう何気ない伏線の出し方ってたまにあるからチェックしとくわ >>665
常識を知らない、通じない
悪いと分かっててやってるやつはやらないようにしよう、と思えれば済むけど悪いと分からないと直しようがないのだ
本人も自覚してるからいずれは問題なくなると思う
https://i.imgur.com/Ktvv94b.png
https://i.imgur.com/i45PUGH.png 常識をどんどん覚えてるし車掌とは通じてる
悪いとわかってからは素直に悔い改め
でも野生な部分を卑下したりもしない
シブヤとは違う意味での純粋さを感じる とりあえずはやいところ全員のSSレイヤー出揃わないかな やっぱりプノンペンおかしいでしょ。
コイツだけ世界観違うわ というか車掌の評価があがったな
ジエランに通じるように諭すあたり特に >>681
ムルマンスクたんと慈恵蘭の働きかけによりフェっちゃんが徐々に真の貴族へと成長…していったらいいな ちょっと廊下に出るだけでさみぃ
フレイマリンに逝きたい >>681
たぶん育てたママトラの教育がよかったんだろうな
密猟者に撃たれたっていうがミストモンスターの徘徊する密林で
子供を守って生きていけるぐらい強かったはずなのに妙だな ジエランママはただのトラじゃなくて神獣の類だったのかもしれない かもしれないがそうなると密猟者が強すぎる
ただの密猟者じゃなかった可能性・・・? >>678
あぁなってしまうレベルの地獄を目の前で見た結果だからな >>691
密猟者だと思っていたのが実はラスボス格でなにげに世界最高戦力同士のぶつかり合いだったのかもしれない リモートの接続できんようになってたの障害やったんか 車掌が持ち帰った仕事終わらせた後のジエランにも強い母性を感じる バリバリオンラインなのにオフライン扱いされてリモート接続できないんだが トレジャーまた貫接待だろ
ウィナーイズプトラじゃん 噂のタイシェトちゃんAの最後で一瞬にして友達作ってんだけどおまえらエアプだったのか・・・ タイシェトともだちできるかなにきっとできるさって返したのがファイエットさんと言われるスレだぞ デイリーのMメダルとかシコシコ稼いでる人いるのかな
全部こなして1日5.2円、365日欠かさずクリアしても1898円にしかならないとか狂気を感じる 初めて試練の塔40までいけたけど、
ブルーゼ居なかったら絶対クリアできなかった……
無しの場合はセイラムとパラスラ持ちに百鬼持たせていく感じなんかな 育成8時間買ったのに爆睡かましちまった
もったいねぇ ふと思ったが、爆乳キャラをHOMEに設定すれば
バインバイン揺さぶってくれるんか?
ナラちゃん水着はよ 塔クリアおめ?
まあ百鬼はいらない。3戦目はSスキルで一掃が楽かなあ
38階はクズがデバフ無しで普通に7000とか出せるようになってたけど40階はまだオート通せなかったわ 38階なら1waveでためたら開幕クズの死ね死ねだけでほとんど削れてたな 38はジェネラルにフェっちゃんネピドーセイラムと回復とかでオートいけるぞ
麻痺運に左右されるから確実とは言えないけどな むしろ38が唯一オートでいけたんだが…今月はまだやってないけど。他の方が面倒だった このゲームあんま列車がテーマである必要ないよね
最初PV見た時、多少なりA列車的なSLG要素がある
ゲームなのだと思ったが全く違った ミストレインがキーなだけで別に列車がテーマってわけじゃないからな 回復2人入れとけば38もオートで問題ない
というか全階層オートで余裕 いやぁ、自分自身鉄道開発があって女車掌が出てくるエロゲー(?)
的なのの登場を期待してて、これは来たか?とか思ったもんで・・
前にあったクラッシュ・オブ・パンツァーの鉄道版みたいな?
ただの妄想たらたら失礼いたしました >>726
女車掌要素は副官パディントンくらいだね 寝放置しようと思ったら霧濃すぎてログインできないんだけど オレだけじゃなかったか
出番だぞ運営、起きてなおしてけ ん?放置周回してるのは平気で動いてんな
ログイン鯖がやられたんか 今日グーグルのトラブルあったって聞いたからクロームのせいかと思ってエッヂいんすこしちゃったよもう・・・ クズは元気にセイラム掘ってくれてるな
回復のタイミングが怖い 1時間以上前から2-5周回中だけどはわはわしてないよクローム 放置中だったけど無限ロードなってたぞ
前もそういうのあったし鯖がわかれてたりするんじゃね スキップポチポチしてて止まったから入り直そうとしたら霧が出てきた 周回は大丈夫だがホームに戻ろうとしたらずっと走ってる 列車はずーーーーーーーっとこの症状治んねえな…マジでそろそろいい加減にして欲しいわ 放置ぶん回しゲーが一番重要なところで機能不全起こすのはあかんわな 自動周回がグルグルして止まってたからリロードしたら真っ白から進まねえ😭 おいおいなんでこんな時間に落ちるんだよ
デイリー終わってねえぞ クローム再起動しても直らないから困ってたけど
おま環じゃなくて安心した どうせ後二時間で止まってたのがちょっと早まっただけなんたま 白い画面を見つめてたらKMSロゴに変わって止まった デイリー終らせるの忘れてたなって起動したら霧が濃くてなにもみえないんですが 石じゃなくてヴィヴィアンちゃん直接配布してくれてもいいんだよ 98%にすらならずホワイトアウトしたな
完全に霧にのまれとるわこの列車はーつっかえ Chromeじゃ動かんけどVivaldiだと動いた 孤独を苦に線路に飛びこむ人身事故が起こってしまったか 1回白画面になったけどブラウザ再起動したら直って周回出来てる インできてりゃ普通に動かせてるけど再読み込みさせたら駄目なパターンか
まぁ適当にやって5時すぎてダメならそのまま寝るか 最近クロームで列車放置してたらブルスク頻発するんですが
おま環ですかね?具体的には4日ぐらい前から 周回中ならおくしゅり補充してもまだ動き続けてるんだけどね
振り落とされたら乗れない感じなのね 今日は更に14〜17時のアプデもあるしタイミング最悪 これはきっと最近石配って無いから口実作りの為にはわわがやらかしたんだよ
明日のメンテ開けに色つけてくれるんでしょ >>784
ブルスクにはなってないけどここ数日はタブ多く開いてるとエラー出るようになった 星降る森に誘われて〜♪
ガチャ出る(SS)二人〜♪
寝る 真っ白だからブラウザーが逝ったかと思ったら全員なってるのか まだうちのプトラは元気に裂空斬してるな。流石プトラだずっしりとしてる うちは元気にセイラム周回してたな
ログインだけダメになってたの? 豆知識、にんにくは弱った体には精をつけるどころか体調不良を悪化させる劇薬 日付変更前の時間に毎回ストーリー読んでるが車掌の説明口調うぜえ...
やっぱ要らんやろこいつ クリスマスヴィヴィアンおりゅ?
クリスマスヴィヴィアンおりゅ? 6Bと10B全体気絶がほぼ確定したクリスマスヴィヴィアン引けない雑魚おりゅ? クリスマスヴィヴィより天井までにもう1つ引けるかどうかだわダブ天だけは避けたいんじゃ 本命のための天井分の石を確保したうえでクリヴィヴィ引ければ勝ちだな
よゆーよゆー フライブルクはおそらくモニカのアワードだな
Sが自身の敵視上昇とダメージカットアビリティで味方を守るって書いてるから
これはおそらくSSモニカがSとしてくるのだろう モデルキャラのレアリティにいない部分って他のモデルでコンパチじゃね? VRイベの告知でフライブルクフライング
ペンシルベニアの誕生日が無視される等
ガバも出てきてるし詫び石あれば嬉しいが >>826
石の配布機会が減る→石が足りないから課金する→1位になって石が貰える
永久機関が完成したな 桁がひとつ違うくらいのコンテンツ消費速度だと思う
もうセイラム以外ヤルことないって人結構居そう そろそろ季節ログボっぽいのがくるんじゃね
10月ハロウィン、11月温泉で200*10日配ってたやつ
年末年始補正で増量してもいいぞ 初日垢じゃないやつはまさかこのスレにおりゃんよなぁ? >>839
初日垢もう半分くらい石なくなって引退してそうだな >>840
野良で募集したフレの離脱ほとんど無いぞ
よく訓練された車掌が多いように見える ログインだけは数時間前になってても戦闘力は1か月前と変わってないように見えるフレンド結構多いしな
あのバグはわざとな気がする お友達までバグってるとか草
グラブルじゃねーんだからさ レイドで自立も救援も名前見かけないフレは消してるな 友達がバグってるんだ
最近みんなピキュルピとか意味不明な言葉で喋るんだ 中にまで入らなくても
Mメダルミッションとかのためにタブ開いて閉じるだけでも一時間前になる >>848
ディアゴスティーニアンだぞ 全部揃えろ
マジレスすると通常SSのブクブクが無いとたぶん杖ポコするから単体だとちょっと微妙かと 継承潰れるからヒールできないやつじゃん
まあ幸運ダウンで気絶ハメするならヒールいらんけど ハニバウンディーネの性能と同じなら杖ポコはしないはずだけどそこは少し変わってる感じなのか >>852
つまり回復持たせるのも微妙だからもう脳筋運用するしか無いよねって話なのか
まあヴィヴィちゃんウチの最高戦力ホルダーだし性能関係無しに取るけど >>853
恒常に10B気絶持たせれば純アタッカー
限定は自前で回復持ってるでも良いぞ >>854
恒常にS1が行っているからS1に別のやつが付くんじゃねっていう流れになっている
実際どうなるかは知らんけど まぁ杖ポコ挟んだところで別に困らんけどな
百鬼あるから気絶2ターン継続するし、隙にはならんよ 回復持ちが増えないと回復前提のバランスにはならんと思うけど
初期段階でSS回復ついてたら基本ハズレ扱いされるよねっていう 気絶が入ればそれでいいと思うけど
1回ミスったら次のターンはポコwなのが問題なのでは 自前で回復持ってるとサポーターにされて実質回復しか仕事ない置物になるからなぁ
トリックスターが3D気絶も持ってて継承ヒールくらいで丁度いい
アタッカーさせる時は恒常に全体持たせて使い分け
>>861
2ターン継続しても10気絶じゃループできなくね
3気絶持ってくるならポコしない AやSのスキルで全体から単体にされてるのもあるし
限定クリヴィヴィの6Bも特効つき中威力全体へ魔改造して欲しい位だわ そもそもバースト無いと気絶ループ出来ないだろうから杖ポコ以前の問題やろ まぁヴィヴィならウォーターバースト入れ続けられるから前回のサソリみたいな感じでいけるっしょ
耐性付いてない限りは でも最近のSSのスキルは上方改造されてるよな
ネピドーとプトラは強化されとる そもそも恒常ビビアンがヒール継承するとクッソ微妙だからな…
リキッドからのバーストとかいう火力も気絶も安定しないクソみたいなループ
それでも継承がヒール一択になるぐらいにはヒーラーゲーだけど みんな普段使わないスキルの熟練度上げとかどうやってんの? 別衣装っても武器は同じなんやな
季節モノくらい変えてほしかったわ クリアンでおりゅしていけ
覚悟はできてるか?俺はできてる こっちは敵がやたらと強すぎるせいで回復いらなくね
取れるデバフ手段が少なすぎるってのもあるけど そもそも全体スキルSP10以下で撃てるのか
ダイヤみたく初期SP14とかいうオチもありそ >>870
SP10技がきたらリキッド潰して即バーストループに入れるようになるのは大きいな サンダーストロークが全体10B気絶になるから恒常に継承すれば超気絶ウーマンになる
サンストからのウォタバループで延々気絶ハメ レイドでも塔でもメイン更新時でも今のところヒールに出番ないしな 正直まだ10Bには懐疑的だわ
全体を「確率」で気絶させるってプノンペンのアビリティのことじゃねーかなって
ブーストでAに匹敵する火力になるし、3ヶ月でそこまでインフレさせるか?
下手したら1年後にはインフレで本家より先に行っちまうぞ 何なら回復+サンダークラップ+サンダーストロークの限定技マシンでも良いよ
フル覚醒してリキッドブレイドにかぶせられるスキルか開幕用が欲しいだけなんだから ヨシノの10Bにも驚いたが今回はブースト付きの10Bだからな
インフレやべーわ ヨシノは属性ブースト乗らないからまだ許されてる感あったんだよな まだ水が付いてるとは限らん 13−10じゃないかもしれない 塔でめんどいのは35と38だけだな
俺はもうやる必要がないが 38はデスアロー撃つために最後だけ手動にするのがめんどくさいな >>889
ワタシノジツリョクヲミアヤマッテイタヨウダネ…!! >>886
ついでにメインで式神強化(特大)付きの武器が何故か掘れるような状況 今日でミストレ始めて90日目のニワカですがよろしくお願いします ミッション初日ゼロから始まるから今日は91日目だぞ 12月25日に100日記念か
3000-10000は固いな ブラウザをIronに代えたらGazoと相性悪いのかミストレのキャプチャが撮れん >>894
特別ログインボーナス込で10倍石
とか来ないかなって思ったり きょうはどんなおりゅされると思うとゾクゾクするぜ 派生ブラウザ色々手を出したけどなんか最近Chromeに戻ってきた A「無料石で引けたわ」
B「なに!俺も無料石でいけたわ」
C「俺も」D「俺も」 >>905
(´・ω・`)豚の代わりに出荷されてよいせぞ SSぶっこ眺めてて思ったけど残り10人で来年2/1までのガチャ予定キャラと考えると
S配布の可能性残ってるパッスィ、ゼンゼンマン、褐色ギャルの3人とイベ3回で数は合うね ゼンゼンマンの名前で孤児院にプレゼントが届けられるイベントとかやってくれたらほっこりする 13.14章のシナリオ今更見たんだが何これ…?
何が駄目というと具体的に出てこないのに何がいいか聞かれても何一つ浮かばないクールナイトと似たスメルを感じる
>>905
おつおつ >>905
乙
>>901
そこから有償石使えんわー期限が迫ってるわー辛いわー
が様式美 リモートしようと思ったらホストがオフラインとか言われた
昨日の不具合でリセットされたのか…確認してなかったわ >>912
この世界には謎の未来的な遺跡もあるんだよ、って舞台の説明だけでいいのに
なんかもーグダグダグダグダグダグダやってた覚えしかない インフレ気にせずガンガンやってけ
ただしスキルのみな補正やアビリティ差さえなけりゃあんま気にならない >>915
ルーアンかアミアンのキャラストで3話くらいでさくっと片付けて良かった気がする
遺跡探索のプロなのに微妙に足りない感じだし、ヨシノにすげースポットあたってるけどヤクヨシノパートいらねえし、排水溝やら床板やら言われるけど情景が全く浮かばないし、要塞3つの名前とか出て検索したら結局リアルマジノ線でだからなんだよで終わるし
ウェイさんはここでも空気で怪我をしてた 覚えてる限りだと優先度高い順に
・ヨシノとヤクーがいちゃいちゃ
・謎の双子のお披露目
・遺跡の存在アピール
こういう糞ゲーはグダグダ部分でキャラを可愛く見せるかが大事
逆にグダグダ部分に興味ない人なんでこんな糞ゲやってんの? レイドのポーションの期限あと5日だけど、やっぱり4000個も掘る必要なかったわ シナリオ全般はクソゲーだけどゲーム部分は結構面白いよ レイドポーションは槍のおまけだから掘った気はしない
あとレイドポーションで監獄ポーション掘らないとだし レイドで装備でなくて延々と一人Hし続けた人多そうだからレイポ浮いてる人意外とおおいんじゃね スルーしたサポートショップが突然右のメニューに出てくるのは仕様?
つこても問題ないの? 正直最終的レイドほったらかしでイベステの槍を掘ってたわ
色槍がマジで出なかった ゲームとしてみるとコマンドバトルRPGとしては選択肢なさ過ぎて低レベルだし
シナジー考えて編成組むのがメインのシミュレーションRPGとしては論外やん
いかにもスクエニにの即死上等ソシャゲって感じ ブースト槍とプトランス掘ってたせいで
イベポたまりすぎたんだよなあ
トレジャーはすぐにやらずにキャンプ居残りで溶かそうと思うわ 放置ゲーとしてかなり優秀だと思うけど
クソゲーだと思いながらシナリオとかキャラの可愛さだけで続けてる奴もいるんだなって プリコネとか見てるだけのゲー無はまじでなんのために存在してるのかわからんけどミストレはまだ手動があるから… ロマサガの方は再戦を押すというゲーム性があるけど列車にはそれすらないから 放置して勝手に育つのええやん
たまにクソザコナメクジが悲鳴を上げてるの見るのもすき 好きならしょうがない
なんで納豆みたいな臭いもん食って喜んでるんだと問うてもしかたない
その逆もしかり ゲームはしたいけど常にポチポチするのは面倒だから放置ゲーが良いのじゃ まぁスマホ太郎でも喜んで見る人いるぐらいだしこのゲームのテキストを本当に面白いと感じてる人もいるのかも >>932
ロマサガは放置機能パクるとか予告してなかったっけ? こんな底辺ゴミゲーが一般大手ゲーム馬鹿にしようとしてる頭おかしい奴いて草w
こんなゲー無にじよめ以下やん 流石にシナリオ目当てなら他ゲーいくわ
でもそういうゲームは大抵シナリオいい分ゲーム部分がクソなのどうにかしろ >>918
今回メインのはずのヴィヴィアンがいらいらしてプトラに励まされるだけで、ゲストのアミアンルーアンよりヤクヨシノの方が攻略に貢献して見えたからかなあ
15.16章はヴィヴィアンブルーゼがちゃんとメイン張って結果的に全部解決してたからかすんなり読めたのかと思う
あとあの双子遺跡と一緒に消えただろうしもう出てこないと思うぞ 単純にスクエニアンチなんじゃね?
ゲハとかによくいそうなやつ
そもそも本家作ってるのアカツキだからシナリオ部分しかスクエニ関わってないだろうけど
シナリオは本家もゴミだよ >>940
逆
絶対に自動集会はやらないと断言した シナリオすらあの巨神以下のゴミなのに1つくらいまともなとこ無いのか?
恥知らずな丸パクリ盗作した上に石ばら撒いて必死に客寄せしてたのに
石配られなくなった途端過疎っ過疎は素直に草なんだw >>931
きららとか萌えアニメ見て話に何のヤマもオチもないゴミって言っちゃうタイプか
この手のゲームもどきはシナリオでもゲーム性でもなくゆるふわ系のファン獲得が生命線だろう >>923
問題ないよ
「今は見送る」って選んだんだろ?
見送っても思い直して買う決断したなら買えば良い >>945
>>948
断言したか...
こっちを多少は意識してんのかな >>942
シナリオかゲーム部分の少なくとも片方は良くないとそもそも話題になる事すらなくマッハで消えるってだけでは >>952
朝一回自動周回ボタンを押したら終わりになる
そんなものはゲームではない
みたいなかっこいいこと言ってたぞ
言外で自動周回だけで事足りること認めちゃってたけど 苦労せずに報酬受けとるのは悪と考える実に日本的な思考 引かなくてもいいやって思えるキャラをはやく実装しろ!
石がもたんとこまでくるぞ そもそもソシャゲで面白いゲームなんぞそうない定期
少なくとも俺は何ヶ月も飽きずに遊べるのなんか出会ってないな
もっと放置出来るようして ソシャゲは惰性で続けられるかどうかでしかないからな >>954
スマホ監視しつつ再戦押すだけ
そんなものもゲームでは無いと思うんだ え、RSやってる連中ってあのHP育成を一戦づつやってんの?
頭悪ない? ソシャゲだとセガのチェインクロニクルとかサイゲのシャドウバースとかは面白かった 操作性重視のアクション格ゲーと頭使う囲碁将棋以外はどれも大差ないですわ 俺なろうも普通に読めるし日日日ラノベも以前読んでたしかなり雑食だと思ってるけどなあ…
他だとニシキ前がちょっと後半駆け足な気がしたのとアイゼン前のスチルなんでそこにしたんだくらいで普通に読んでた気がする ゴミゴミ言うならやらなきゃいいだろ
なんでいちいちここで愚痴愚痴してんの なろうもピンキリだからな
面白いやつは面白いしつまらんやつはつまらん 面白い単純ゲーをソシャゲ搾取式にしちゃえば良い
そして出来たのがエスカレイヤー ってか編成の時点で一定のゲーム性はあると言えるし
手動でコマンドや再戦押さないとゲームではないというのは古い人間の考えよね >>967
どう見ても煽りたいだけのカスだから触るな >>960
これ。多かれ少なかれひたすら周回するだけのもんはゲームじゃねえよな
それならば
ゲーム風の萌えコンテンツとして全振りしてるほうがよほど価値がある >>968
なろうで面白いのを探そうと思ったら有象無象を延々と読み続けた中に稀にあるってレベルだろうし相当だと思うの オートはオートなりにマクロ組む楽しさみたいなのがあるよね 向こうとこっちじゃ規模の桁が違うんだが
ミストレを過大評価し過ぎじゃね 一般人気ゲーとシナリオ同じ人使ったのにおかしいな🤔 >>973
たまにやべぇのが混じってるけど書籍化作品はどれもそこそこ面白いぞ
ポイント数は正義
短編とかで漁るのも良いな ゲームやりたいなら原神やれよ
これミッドナイトガールズや巨神以下のゲー無だろ
この運営のオリジナル要素は本当に1から10までゴミしか無い
盗作した挙句本家馬鹿にするとかいったいどんな神経してるんだ? 攻略させたいにしても1回悩ませてクリアしたらスキップでええやん 編成考えるのがメインのシミュレーションゲームとしては
村でゲー無の代表格みたいなお花を下回るレベルですが 複雑にすればゲームなのかって言うとそうじゃないからな
それがゲーム性ならパネキットはミリオンヒットしてたよ
結局のところバランス感覚が重要なんだろうね
同じ内容で両方ヒットしてるあたり、アカツキの設計はさすが天才集団としか言いようがない まあゲーム性求めるならガチャでキャラ引かないと満足に編成できないソシャゲより買い切りで基本全部揃うコンシューマやるよね。DLCないとストレス溜まるタイプのゲームはノーサンキュー
なのにソシャゲの方が金落としてるのはなぜなのか… 司馬リプレイとかやりこみってところで楽しむしかないんだから合う合わないあるでしょ
自己満足の世界なんだから他人からしたらごみくずなのは当然 つまらないからだよ
ソニーの人がいってたコミュニケーションが最大のコンテンツってのは正しいと思う
ソシャゲはたぶんコミュニケーションを楽しんでる 成功体験の切り売り、手軽さ、恒常的なアップデートと新鮮さ
そして何よりコミュニケーションは人類最大の娯楽だからコミュニティに根付いた共感性が大きい
どんなクソゲーでも友人とマルチプレイすりゃ結構面白いってのに似てるかもな >>983
否定的な意見見るとランカスター扱い
お前信者か? コミュじゃなくてマウントだけどな
上からバシーンできるから楽しくてそう感じなくなったら離れる
ソシャゲもなろうも本質で似ている ROに代表されるMMOもコミュニケーションツールとして流行ってた様なもんだしか (無理だ...質問したいなんて言える空気じゃない) このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12時間 23分 57秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。