【DMM.R18】要塞少女 Part110
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part109
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1607524542/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいいの?
A.出来るとこまでメインクエストを進めて、回復待ち時間でユノチャンネルを閲覧で☆5チケを貰う
初心者ミッションの限界突破と覚醒はメインクエスト進めれば必要なアイテムを貰える
Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる
Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる
Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある
Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
強化アイテムも同色の物しか使えない
アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ベース型=設置キャラ
Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
限界突破させたい時は曜日クエストに
Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
☆5は各段階1個(合計9個)
☆4は1→1→1→1→1→2→1→2→2(合計12個)
☆3は1→2→2→2→2→2→2→2→3(合計18個)
☆2は2→2→2→2→2→3→2→3→3(合計21個)
覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100個)
神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆2・☆3=24個)
Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄
Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト3-1、無理なら2-17を委任周回しよう
ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む
Q.強キャラって誰?
A.チュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーをクリアすることで完全覚醒できる星3フェリスも強いので、討伐でドロップする装備をつけて出そう
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って
Q.アクセサリーの所持枠数はどこで見れるの?
A.ショップの魔道石で所持枠拡張推すと確認画面出てきてそこで見れる
Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで
その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意
要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing こ、これは>>1乙じゃなくて、今年の漢字の「蝦」でしゅ >>1乙
あれ?って思ったらEX4はボスバトル無しの3戦なのか マイヤちゃん紫の霧も兵器で突っ切っていくんだけどつよない? あれ?ボス戦ないの?
ボス戦は割と好きだったんだけど >>1乙
スレ民「ボスとかいうクソ雑魚ボーナスステージwwww
うねい「撤去しました EX4最後オートにすると右側が紫毒のある場所にちょうどユニット設置されて即死するの酷い これ浄化ティアラにエーテルカラー制限必要ないだろ
種類水増し・アクセ枠圧迫したかったのか? 連戦前半後半で編成分けてほしいなぁ
後半やった後で前半行くのにまた編成しなおすのめんどい… 他は全体的にたいしたこと無いのにEX4最後の紫毒が飛び抜けて強い
やはり真の敵は設置物 落ちるのが赤しかなかったから進化も赤だけなんだろうけど
控えめにいってバカダヨネ
さてオート組むの面倒だなあ 前半の編成で3戦TFはちょっと厳しいが後半用の編成に改変すると前半やるのに戻せないのは草
まぁもう前半は多分やらんな マイヤのダメージ20857で3のボスがミリ残ったから21000くらいあったらワンパンできそう? お〜、ホームのBGMってこんなにジングルベルだったのか
たまにミュート解いて起動するとビックリするわ HP伸ばせるティアラも作れるようになったのか
最初に配られる1個しかなかったよな今まで 最後の強毒付近でHP強化のアスカが出るようにしたら
毒食らってても投石とか色々処理して回って楽になった EX4テクニカル取れねぇぞオラァァン
アチーブもなんもねえしEX3でいいや これ毒軽減持ちは全部新アクセに載せ替えでよさそうだな
ダメ4%弱低下して毒ダメ半減は破格だわ Ex4ボスバトルだと思てたから3戦目困った
でもやりくりしたらなんとかなった、マイヤをHP型に切り替える必要はあったけど
しかし手持ちでティアラ装備できんのほぼXマイヤしかいねぇ
あとはアルマとかスーハンとか意味ない配布しかおらんぞ 【悲報】悔しすぎるEX4紫毒沼霧さん+ミミズ
左ミランダと奇襲作戦組になすすべなく敗北 アクセの色違いあと3色出して、間を双六でつなぐだけで3ヶ月持つんだな
そしたらもうアニバーサリーか あ、Ex3の魔獣素材のドロップ率良さそう
初回に3個ずつ落ちたんだが確定か?w
ティアラは交換で2個あるし更に付けられるキャラがそんなに増えとは思えないからティアラは増やさなくて良さそうだなぁ スーハン激強じゃん
星5でも中堅か強キャラの方に分類されそう シナリオ開放に金勲章がいらなくなったのって今回から?
読みやすくてこれは嬉しい改良
ユーリア好きになったわ 浄化アクセをつけやすいのは配布キャラだけど
配布キャラで耐久欲しいキャラって誰だ? 難易度自体はそこまで難しくなくて3個目の飛行でかぶつ処理だけが過大な気がする うちのEX4編成だとEX2の編成の2戦目と3戦目を入れ替えてXマイヤと痴女王の左右入れ替えでオートTFいけて満足 てか特効モリモリの前半PTそのまんまで挑んてたわ、一応全員レベマではあるが
特効外して少し練ればテクニカルいけるかな・・・めんどいけどw マイヤさんは双六で遊んでただけ?
ついに賽子少女になるのか >>40
赤じゃないけどベアトリスぐらいじゃないか?
ガーベラ、マデリーンとかも場合によっちゃありかもしれないけど
軽減50%だと紫毒の前には無力 >>40
・色制限のせいで今はまだ装備できるのが赤だけ
・配布赤で毒軽減持ちはルツィエのみ
・星4キャラはアンチスキルのレベルが3にしかならないので装備させても効果が薄い
以上の点から配布キャラで使うという考えは無理がある
星4の親愛度上限解放が来てもしアンチスキルがレベル4まで上がるようになったら話は変わってくるかもしれない EX4-3の紫毒さすがに酷くない
オートだとちょうどスポーン位置だし無理ゲーになるんだけど 特に考えなくても全TF余裕だった
わざわざ毒90%軽減にするまでもないけど今後の為にはやるべきかね 毒は回避出来ないし80%→90%は軽減率50%アップとかいうぶっ壊れだし付けない理由が無い >>49
毒沼は軽減80%連れて毛羽どうとでもなるよ
シャーリー、ユーデット、ロゼ、アスカ使えるんだから特に苦労はない
そのまえの分裂鳥のほうが悪質 そっか、配布キャラとかアンチスキルも弱いから
本当に浄化をつけて真価を発揮できるのは☆5完凸ぐらいなのか 巨大ゴーレムはエマを攻撃特化させておけば一人で完封できるから楽でいいわ >>49
ボーナス開始(スクロール終了)までいくと
左ミランダだと毒関係ない位置でボス狙える(投石機は壊すこと)
トゥーアや式神召喚も毒を食らう位置に出ないのでこれも有用。直後にエレン・ライカあたりでサポートしてやるとスムーズに片付く
毒を越えるなら高HPの軽減持ち置くくらいしかない 後半のほうがすごい簡単だったなぁ
もう一戦あるかと確認までしてしまった 古代のパーツ、他のエーテル色の毒アクセでも使えるのか気になる 毒アクセいらんわ
色別・空地別って、単に倉庫の空きを減らそうとしてるとしか思えん 課金アクセ無いんかい
結局遠距離火力は出さないのか 遠距離がひどすぎるから、差を埋めるために近距離アクセやら壊れ気味の近距離LS出してるんじゃないのか 左側にシャーリーだしてたら毒沼踏まずに投石器と竜騎士潰してくれて右からアリシア突っ込ませてるわ エマとセリスでHPティアラ取り合ってたから、赤HPティアラは非常に助かる このシステム、普通にやったら圧倒的に遠距離有利になるから
装備やリーダースキルを近距離と遠距離で同じにはしないと思う キルスティ入手したけど性能微妙すぎ
1位さんと比較して火力ちょっとアップしてHPがちょっと減って単体攻撃になって射程が1伸びて
コストが3重いって弱くね? 少なくとも1位さんの長所はすべて消されてるから代わりに得たものが活かせる時が来るかどうかや ユーリアめちゃくちゃかわええやん
こんなに見せられ続けたら好きになってしまう!
マイヤちゃん助けて! いくらクリスマスとはいえ、
音楽もう少しアレンジとかできなかったのかなw こういう風にシナリオに出してくれるとユーリア欲しくなるね ほんとにな
今1万でユーリア売ってほしい
ちょっとだけ強化してからね ここでユーリア特攻にすべきだったやろ
ステップアップでも特攻ピックアップでもどっちでも回すやついたかもしれんやろ
商売下手くそかよ 紅アリシアとサンタマイヤ良いコンビじゃな
この二人は破壊力がすごい 読み終わった〜シナリオ綺麗にまとまりつつ余韻残しててすごい
今まで一番面白かったかもしれない
全員キャラが活躍してるのもスゴいし
まぁ一番輝いてたのはユーリアだったけどね… https://imgur.com/gNp8cLC.png
15k課金して最後の確定枠でキルスティきたけどマイヤは無事天井
https://imgur.com/ckE8uuP.png
そこそこほしかった星4の子は最後まで来なかったわ EX2も4も同じ編成で全部オートでTF勝利できる。できるんだがEX4の3戦目が残り時間2〜5秒という薄氷の勝利 射程長くてスローかけられるのは結構助かるときがある・・・けど範囲にして欲しかったなー 大抵一週間でミッションポイント全部終わってて後半戦やる意味がなくなることからまずどうにかしてほしい 今回のイベントタイトルが本のタイトルと言うことでOK? 何かイベストの評判いいみたいだし後で見とくかな
ストーリーは時々読んでたけど要塞のストーリーは割と好き
難しいこと考えずに頭空っぽにして読めるからな ユーリア活躍してたし読むの忘れてたキャラエピ読んだけど、クロエの中二設定こんな重かったのか・・・
https://i.imgur.com/eo6flEC.jpg EXのIV-3のラストが嫌らしいけど、やっぱ連戦は余裕か
あと、せっかくの新アクセ企画倒れだろこれ…実質サンタマイヤ専用じゃないか? >>92
ミッションポイントはおまけ
前半最低限に抑えて、後半全力で金勲章をクルに変えるイベントだぞ >>95
ややこしく言ってだけで要約すると
コミュ障のぼっちだからこういう形でしか自分を表現出来ないって言ってるだけよ
他の話では時々中二が剥がれて素になるするあたりは上手いと思うけど
メインキャラとして強みだと思う >>95
クロエ自身のキャラエピもいいから読んでみるといいぞ >>98
いや本人のキャラエピにもあるけど、両親含め周囲から忌み嫌われてたから自分を特別視し始めたんだから普通に重いでしょ 浄化のティアラ使いみちあるんかと思ってたら攻撃かHPもつけられるんか
地上は攻撃でいいかな?空は浄化+HPつけると毒霧抜けられるかな? 進軍で最後にチンアナゴが残った場合引っ込んでたらユニットが終点から引き返さないから顔出させないとタイムアップするのね >>104
ユニット配置に反応して顔だしたら振り返ってくれるよ ユーリアちゃん活躍しすぎてワイ憤死
設定ともこれ以上なく噛み合ってるし
あのDMMで普通に面白い短編集読める日が来るなんてなあ それはそうとして今週結構他にやることなさそうね
赤の素材ごっそり消えたから集めるか ユーリアの寝室2、ウィンドウ透過のおかげで使えるようになってるな
折角のナイズリなのに擦ってるところも胸も全く見えないとか酷すぎた >>108
むしろ本番っぽく見えるからそれはそれでアリだった
今は両方楽しめる 完凸決めたら普通にオンリーワンストライカーだから..... 連戦4−3もHP8万のアスカが強引に強沼乗り越えてボスボコボコにしてて余裕だったな・・・ イベストーリー読んだが、良かったわ
話も練られていたし、ユーリアも健気だったし
マイヤちゃんはやっぱり可愛かった アストリッドの寝室2もウィンドウのおかげでセルフ目隠しプレイ出来たしな!
いやほんとクソだったわあれ・・・ シナリオ良かったけどサイコロにするならアンネリーゼにしとけばよかったんじゃと思ったけど本人の同意いるのかな >>118
そもそも「こいつ戦力にならないから勝手にサイコロにしちまおうぜ」ってのは人としてどうなんだw 瀕死の重傷を負ってる人をコロコロ転がすのは気が引けるだろうしなんか血が滴るサイコロになりそうだし >>118
思ったけど細かいルールはさておきそれはそれで鬼畜なのでは 3姉妹で双六やってたらいつのまにか、姉と妹と大半のサイコロが消えてなくなってました カットされ気味だったけど、
えびまるはあそこでマイヤちゃんに普通に呼び出されて違和感とかなかったのかな 今更やっぱりティアラ付け替えられるようにと予備に2個ずつは持っておきたいなと思いEx2を回りたくなった
Ex4の編成に直しちゃったからEx2行けるか不安だったがXマイヤやっぱつえーな、ほとんど一人でやりやがった
塔からかなり被弾したけど定期的に下がってタゲ外れて後発のキャラにタゲ移してくれてうまいこと最後まで残れるのが面白い 海老はマイヤに頼まれたら、味方だろうと躊躇なく焼くからな >>122
多分ライターメインで製作してるんじゃない?
ライターも登場人物に縛られない短編集書こうと思ったらソシャゲに落ち着きやすそうだし 厳選アクセを皆に装備したかったけど、これだけキャラ増えてくると無理だなあ。。。毒アクセのせいで、整理不可能になってきた。もう倉庫キャラはアクセ外して売るかあ。。。 クロエは魔法が使えるせいで怖がられて迫害されてたみたいなガチで重い過去があったはず >>130
落ちる素材の種類が増えすぎて省かれたのでは?
EX4で落ちる素材の確認ができないけど マイヤちゃんに毒霧冠つけたら緑毒でミリしか減らなくなってすごい恩恵を感じる マイヤちゃん90%カットにしたら紫霧でも余裕だな、全然減らん
シナリオ面白かったな〜、でも時間旅行系の話ならもうちょい後日談とってくれたら嬉しいのに 後日談あったらあったで嬉しいかもだけど
最後のタイトル回収で終了でもいいしまり方だなって思った
てかユーリア欲しくなったわ 今更だけどアンネリーゼ寝室で初めて司令官の後ろ姿見たけど普通のエロゲ主人公みたいな見た目なんだな
個人的にはサクラ大戦の大神隊長みたいなイメージだったわ 紫毒オートでもクリアできるようになったけどクソつまらんわ
ユニットやMAPで工夫することもなく強い毒出すしかないとか
無能晒してるだけじゃないの
素直にインフレさせたほうがマシなレベル >>132
いくらなのかとビビって見たらマジックティアラと変わらんやないか 最後のシューター強制禁止強毒ゾーンはただただ面倒臭かったなぁ
ゴリラでオートしたが 委任数制限とか連戦チケ枯れるまで周回オートさせない運営だぞ、簡悔キメてる所に期待しても無駄よ
強い毒追加したけど耐毒アクセでどうにかしてねとかどんなマッチポンプ…
まぁそもそもメインとかハードで一度オートTF完クリしても「討伐数足りねーよバーカw」ある辺り要塞少女の頭マイヤかよって所だし 対毒+20%アクセ出てアンチ持ちに持たせて100%無視できるように・・・はならんのだろうなぁ 多分毒がクラロワのスペルみたく、盤面をリセットする役割だろうから無効にはしづらいんだろうね
じゃあ対人みたくCPUもスペルでバシバシこっちのユニットを出オチさせれば・・・と思ったが
絶対そっちの方が毒よりストレスたまるだろうな 紫毒沼はスタンダードになりそうだな
その中をアリシアが突っ切って他の敵が湧く前だというのにボスだけ殴り倒すのは草なんだ 上位装備なんだから対毒10%から20%に上げてくれてもよかったんだけどな 今回のシナリオで改めて思ったけどやっぱり双六は駄目だわ
ユーリアみたいにいいキャラがいても全く掘り下げられないから性能以外で話題にもならない 前後半共通でオート編成組んだから、最終面の頭3人は後半も水着リヴェッタ・エヴァンジェリン・紅アリシア
結局最後毒沼越えなきゃいけないから何の問題もなかったけど こっちやって列車のストーリー読んでたら寝てたわ…
金掛かってそうなのになんだかなぁ >>142
確かに毒トラップなけりゃ高射程シューター複数出したら最後まで残りそうだしなw
ただその威力のバランスがなぁ そのうち敵がスペルで空の粉砕や絶滅の契機連発しだすからな
ボス竜は敵が近づいたらユニット全消しとかしてくるようになるんや 盤面リセット多いほど単体で仕事できる強ユニ以外使えなくなっていくからバランス壊れるんだよね 20%だとアンチスキル持ち☆5が完全無効になるから10%なんじゃないの
無効にしろっていう意図だったらすまん でも盤面リセットがないと昔みたいにユニットが溜まり続けて
重い中ごり押し何となくクリアはバランス以前の問題だった気がする サンタマイヤガチャ2周目回せる石がなんとか貯まったから2周目回して来たけど
良い出会いが5回で6回目で確定枠でレオナが出ただけだった
確定枠でしか☆5が出ない('A`) やったじゃん
レオナとか地上に舞い降りたサンタマイヤだから実質マイヤがもう一人増えたようなもの ということはレオナがいることでマイヤが3人になるのか 攻撃対象が地上に限定されているという意味では、限定クリスマスマイヤと言って過言ではない >>145
これだけのポテンシャルを寸劇2つで流してたと思うと本当にもったいないよね
もはや新キャラ量産するより掘り下げて売り出してほしいくらいキャラデザが良い んおー
魔獣素材1個ずつしか手に入らんとか思ってたけどシェリルリーダーに設定してなかった・・・ ナージャ、シャウ、アイリーン、サヤ、レオナ、マーシャ、エマ、アニカ、フウカ
個人的にこの辺はストーリーイベントでの濃い活躍を見たいな >>158
だが掘り下げるキャラ数を増やした場合シナリオのクオリティが維持できるとは限らない… _人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
>もしもしらんらんです。EX編成の画像まだなの!?<
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^YY^Y^YY^Y^YY ̄
,、_,、 D
(´・ω・`)○ ___
( )D……/◎\
============================
これはあれかXマイヤいれば編成を考えるまでもない壊れなのか
マイヤ無しは人権無しだったかー >>162
オートの話なら後半は範囲あればどうにでもなりそうだけど
ボスバトルの話なら
防衛砦より後ろに60ユーフェミア
もう片方に60エリカで開幕の迎撃
HP凸60リューリアで進撃
トゥハルのダブル暗殺者をタイミングよくドラゴンにバックアタック
完凸はリューリアくらいの自分でもこんなだし大体の人はシャーリーだったりセリスだったりシルヴァだったりとにかく範囲あれば似た感じの方法でおしまいだと思う
そういえば敵トゥーア今回いなかったね ex4だと
1面2番目ラナ3番目シズが強い
2面対空そこそこで適当に
3面はマイヤよりも2番目に旋風アリシアか水エリ置けるかのほうが影響ありそう
最初の魔術師を被害少な目で倒して飛行ゴーレムはスーハンや気絶やスローが刺さるからそれ系入れて
最後毒超えてボス倒しに行けるユニットいればってかんじかね ジェミニもそうだけど新キャラ増やしすぎなんよな
そろそろ別バージョンを増やして既存キャラの掘り下げを重視した方が安定した売り上げにつながると思うわ
せっかくシナリオとキャラがいいゲームなんだから ん?いま正月マイヤ欲しいって
前の強壁が壁ダメージうp接待で今回の紫毒が毒耐性接待みたいなもんかのお 正月ユーリアはよ
HP吸収ついたリヴェッタでいいぞ 限定はキャラを増やすよりは低レアを昇格させて欲しいやね >>162
マイヤ関係なく考える必要あんま無いと思うよ
三戦目に分裂するガーゴが飛んでくるって事くらい クリスマスは何でも許される免罪符じゃないでしゅよ!? ぶっちゃけマイヤちゃん、噛むのが語尾に集中しているのは「作り」だよね >>177
ごわすの回でキャラが薄いから何とかしたいって言ってたしな
初めは兎も角その後のは"やって"るだろうな >>162
Wー3、限定なし☆5完凸なし、オートTF
http://s.kota2.net/1608075819.jpg
全員毒を苦にしない面子でアクセの入れ替え無し ”やって”ないでしゅよ
天然なので語尾を噛んでしまうのでしゅ >>182
海老のぬいぐるみ着てマイヤに持ってもらいながら
ビーム砲ぶっぱしてるのか
そりゃ強いわ 寝室2見て思ったんだけど、別に司令官に助けを求めなくても
マイヤちゃん自分の腕力で相手をブッ飛ばせるよね… ナージャが島国から母を探して音楽の都に向かう感動ストーリーイベントはよ
収集イベアイテムはミシンとタイプライターぞ >>184
むしろ締め付けて司令官の息子を窒息させることがかのうなのでは いっちょ弓に毒沼冠付けるかと思ったら毒沼耐性で完凸してる赤いねぇ ユーリアwikiだとざーこ♥ざこざこ♥って言われてるけど普通につよない? 完凸させてるかどうかでコスト回りも場持ちもダンチだからな 今回のストーリー面白かったわ
ラストダイスの意味もわかったしユーリアの最後の一つってのも気に入った
また面白いストーリー頼むぜ 今回でユーリアのその後の妄想できるの面白いな
アイテム全破壊が解呪の条件ならみんなの為に100年待ってたことになるし そうそうユーリアのその後が偲ばれる感じね
要塞の結末を見送ったんだろうか、とかね
ゴーストシップの時もそうだったけど、この余韻の残し方上手いわ キルスティとポロンが要塞未加入でユーリアと面識ないとこも上手く使われてた どうせお前ら今回マイヤが登場するからストーリー読んだクチだろ
バレてんぞ やはりロクに掘り下げも出来ず毎度マイヤが出る分余計に周りが薄くなる双六は悪なのでは 要塞は最初期からストーリーは一貫して良いぞ
シナリオイベントは特に毎回クオリティ高い
双六はまぁ… すごろくは実質マイヤのキャラストーリーだからな
マイヤだけキャラストーリーが二桁あるようなもの Nマイヤちゃんは双六で特効とストーリーにコスト割いてるせいで本体性能控えめなんだな マイヤちゃんはメインヒロインだからね。他の子よりも優遇されるのは当然だね 双六だけでは飽き足らず、もう片方のイベントにも出張するマイヤちゃん
龍王関連でメインでも出るだろう
最終的にはツイッターも乗っ取る イベガチャチケ引いたら帽子に耳出たキャラきたからナージャきたああああああ
って思ったらルイーズだった
おのれマイヤちゃん許せんな そういやルイーズまだお迎えできてないから声聴いたことないや
脳内ではエリカとかカティアみたいな細高い声で再生されてる ぷにらんは見習いサンタには牙を剥くのだろうか
と思ったけどエリカもマイヤもあるしその部分は関係なしだな >>211
ぷにランは不審者じゃないよ!
完全にアウトだから >>213
3戦ともtf取れないと自動出撃はしてくれないぞ TFとらんとだめだったんかありがとう
一回手動でやるか・・・ 一応今回はキルスティ以外ロリ枠っぽいからぷにラン射程内なんだろう 無料期間虹0だったけどチケットからカーリン来たヤッター チケ消費するまで自動周回してくれ
1日10回もチケ枚数指定してポチポチさせる意味無いだろ? いっそ通常MAPと同じく、全部TFとってたら1日ごとに回数限定で委任可能
後は手動で。とかで リンダがデコイとしても騎兵止めるのにも使えるで
あと、ポータル破壊する準備ができてないまま湧いてくる連中に構ってると地獄なので、さっさと壁壊すとかした方がいい 量産工場ラストどんなだったか覚えてないから見に行ってきたらなかなかエグいな
俺は紅アリシアと水エリでポータルがしがし割ってたから
あんまり苦戦しなかったけど
限定キャラ無しでやれと言われたらきつそう
脳内エアプでいいなら
リンダ、スーハン、シェンメイあたりを諸刃装備で固めてポータル壊しにいけば何とかなりそう(適当) 量産工場記憶にないな
あっ、実装直後にクリアしなくてもいいんだ。この手があったか
ぐらいの印象でしかない サンタマイヤちゃんが攻撃のたびにノックバックするのはなぜなのか
攻撃してるのは龍じゃん 量産工場はアイビーとかリューリアもいい
空飛ぶゴーレムの誘導にもポータル破壊にもミランダも使える >>226
言いっぱなしもどうかと思うので限定★5無しでやってみたら行けたわ
手動でいいならこんなのでも行ける↓
量産工場には量産工場で対抗よ
アイビー、シズ、Nエリカ、リンダ
スーハン、シェンメイ、ミランダ、ポー
ポイントはアイビーシズの本体を守るの優先で
敵ユニットとポータルに重ねるように群体を出していけば
わちゃわちゃしてる間に終わる
あと群体ユニはできるだけ諸刃装備とかのアクセで強化しておくこと このイベントヒロインはマイヤちゃんと思わせてユーリアちゃんだった 仮説1
エビの形をしたプロテクターをマイヤが背負っているだけだから
でなければマイヤの向きにぴったり位置&距離追従できるわけがない
仮説2
龍が吹き飛ばないようにミリ単位の魔力操作でクッションと踏ん張りの役を担ってる 量産工場記憶になかったから遊びにいったけどやっぱ苦戦はしなかった
今ならLv60も増えてるし実装時より楽になってるんじゃね? 無課金なら難しいんじゃない?
戦力が揃っていればあんなので苦戦するはずないし さすがに無課金でゲームに文句言う人はいないでしょ…多分… むしろ無課金の方がなんでもクリアできないと気が済まないし声がでかいイメージ なんでもというよりは課金必須の場所に美味い報酬置くと騒ぐイメージ 高難度デイリーはショボい報酬だし、もっと難しくして良いな 量産工場ラスト
リンダ(7)・ルピナス(9)・エマ(1)L・アイビー(2)
エルヴィール(9)・リューリア(2)・ラナ(9)・カティア(9)
でオートTF
リューリア以外複数体なので処理落ちする EX3でも古代のパーツ落ちるんだな
あまり数が必要なわけでも無いしレベル上げ素材も手に入るからコチラでいいか EX3 でもパーツ落ちるのか
じゃあEX3とEX4のドロップは何が違うんだ >>258
なるほど、そういうことか
今ステージのドロップ確認できないから、今後お知らせに出てないレアドロップが来たら絶対見逃しちまうな 後半のイベント効率3倍で草
前からこんな感じだったっけ? 前半のアイテム交換コンプするだけでほぼほぼポイントは達成できるしな
羽と覚醒目当てでぶん回したけど 交換所も全交換終わっちまった
後は古代パーツもうちょっと集めて毒アクセ4種類1個ずつ作ったらもうイベントやらなくていいか
連戦時間かかるねんな ひたすら金勲章集めてクルに替えるイベントだと何度も 次回のエーテル色イベで古代パーツが簡単に集まるとは限らないけどね… 水着ヘルガが強毒沼抜けられるようになったのが今回一番でかかった イベントポイント、自然回復だけで1000万越えてるし、追加のイベントミッションないし、気にもとめなかった アリシア、マイヤ、エマ、ヘルガなどなど
赤だけ強くなりすぎい HWハルカのLSで最強のゴリラが爆誕するよね・・・ 完凸のクリスマスマイヤとエマで空中怖くなくなったな
地上は水エリと水リヴェと紅アリシアで苦戦もしてなかったし
難易度がぬるく感じてきたけどこのメンツで苦戦するのもキツイな 黄色★4で優秀なのって旧アリシアやラナくらいしか思いつかないんだけど ガーベラ、最近は火球や投石で蒸発するから出番ほぼ無くなった
コスト27はツラい 手動で敵の配置記憶して、ならガーベラは今でも普通に無双できるし
地力があるユニットは違う
まぁあまり使いませんが 敵のスペルはだいたい最前列か最後列のどっちかに飛んでくるから
その辺理解してれば蒸発問題なんとでも >>248
わかる、俺は無課金だけど連戦オートに自動周回つけるか回数無制限の委任つけろって言いたいし通常でも委任上限いるか?って思うし
委任でミッションカウントされないバグ何回目だよって思うけど無課金の妄言だからスルーしてくれ >>285
難易度の話は無課金基準じゃ困るけど、その辺は課金してても変わらんから… まぁ運営が無課金を快適にする必要なんてないし、実際妄言だよなぁ
ガーベラはチャレンジでたまに使うわ 連戦部隊のUIの糞さは課金・無課金関係なく改善しろと >>287
行間を読むと課金者は連戦ポチポチするのが楽しくて委任もいらない(極論)みたいになってしまうが… >>289
当然、課金者と新規のために改善する必要はあると思うぞ 周回に関しては俺はどうでもいいや
イベントクエストのオート10回分も普通に出撃させてる 難易度、クリア可不可とUIの話を一緒くたにしてはいけない せやな「マイヤちゃんが勝手に周回してくれる券」が実装されれば売れるだろうよ
喜べ、うっかりで確率で周回失敗するお安いチケも実装して良いぞ あっふりだしに戻るのマスを踏んじゃったのでポイント全部没収されちゃったでしゅ なんでマイヤちゃんそんな貧乏神みたいな仕事するの? シナリオ見たけどマイヤただのゴミやん
失敗した女やん 自動周回にして動いてるの眺めてるのは結構好きだよ
このイベは初回からテンポが悪いねん
チケット取るためにイベクエやってチケット消化で連戦やってって
チケ取るためのクエいらんやろがい >>301
多分連戦は全然クリアできない/する気がない
というライトユーザでもストーリー読んだりちょっとだけイベ参加できるようにするためだと思う “スゴロク”るマイヤは……
“ハードラック”と“ダイス”っちまったんでしゅ…… >>301
初回よりは大幅に良くなった…とはいえ、確かにトリガーアイテムは要らんと思う
チケットの用途が多岐にわたるわけでもなし、無駄な手間に思えてしまう フルオート安定するまで最適化するのはゲームとしては好きなんだが
それが終わったあとで毎日何十週もするのは好きじゃないよ
チケ消費数3じゃなくて10くらいにして 我が要塞だと諸刃+ガーベラは敵が固かったり連戦イベントだと常にスタメンなんですが
高コス鈍足肉壁は使いにくいけど遠距離なら他を低コススペルにしてでも使っちゃうな イベントですごろく失敗してうわあああああああああああああああって叫んでるマイヤちゃんのシーンは結構興奮した シールド持ちを止めれずに負けた時も同じように叫びそう イベクエの委任10回制限⇒無制限
チケ消費倍率をMax3⇒99
これじゃダメなんでしゅか? >>307
あれってキルスティからの保険のサイコロが無かったら完全に詰んでたよね 以前のイベでマイヤがさっきの言葉訂正してくださいって言ってたのってユーリア相手だっけ
それ思うと今回のイベストも味わい深いな ユーリアはつまり要塞に乗る前からマイヤとは面識があったってことか 99年目にマイヤ他が現れるとは限らないから、最後の方は毎年あの家に行って様子を覗いてたんだと思うとユーリアいい人すぎる あの時点で最後のだったってことは、宿敵はどうにかできたんだろうな やっと時間できてイベントオート編成組もうとしたけど、EX4-3のボス前毒沼強すぎねえ……?
遠距離組が軒並みやられとる… 7番目にクラリッサ系の耐久高め入れといて8番目にフウカ入れとくと自分の場合ちょうど透析機周りにフウカセットされて透析機を引き付けてくれてる >>321
他にもミランダ入れたりトゥーア入れたりでなんとかなりそうな感じはしてるけど設置物でHP削られるどころか確殺しにくるのに正直ちょっと衝撃受けた 99年目にマイヤが現れる事はわかってるぞユーリアは
戻ってきたマイヤに聞いてるはずだし 司令官を失ってる間ユノはぐへへされてたんだろうから歴史的には大幅に変わりそうだな あの最後の毒沼は赤ゴリで突き抜けるか
トゥーア、HWハルカあたりで後ろに回ってもらうのがいいな
他のキャラはほんと出て来た瞬間に溶けてる
まあ毒沼軽減アクセを使えってことなんだろうけどさ >>323
まあ、聞いとかないと何年後になるか(双六がどこまで進んだか)わからんしな
用意されてたサイコロでゴールする可能性もあるし >>319
結局、魔女を倒すことはできても呪いは解けなかったのかな 魔女を倒してもマジックアイテムを全て破壊する目的もあるから
それまではあえて呪いを解かなかった可能性も 個人的にはマイヤちゃんが未来で呼び出したえびまるには
その辺の未来の知識はなかったのかが気になる >>327
どうだろうなぁ
いずれにしろ、目的を達成したあとは切ない展開しか想像できない… あの世界線は20年前に出来た次元で今いる次元とはたまたま交わっただけだから99マス目の未来と79年後?の未来とは別のはず エビはクロエの片目になんか言ってたし状況の把握はできてたんじゃない すごろく始める前からサンタは村に来てたし
今回行った行為込みで歴史通りなんじゃないの 今回の原因
マイヤちゃんが仕事中に双六で遊んでた
結果的に1人のロリが救われたからいいのか >>333
クロエの右目(だっけ?)の伏線はそのうち回収してほしい 最初司令ダイスのくだりいらなくね?と思ってしまった
あとになって、タイトルのミスリードだと気づいた
マイヤちゃんの罠は巧妙だわ DMMゲームズフェスティバルでガチャチケかとりあえず貰えるようにしておこう エーテルカラー赤で毒アクセ付けて有効なキャラがおりゃん
スーハンはどうせ付けても付けなくても一瞬で死ぬしな アクセ追加で2個ずつ拾うかと半年以上ぶりにおくすり解禁
チケ240枚くらい分周回してやっと地1個出たわ
かなり率はしんどいな >>336
左眼の方だね。古の龍曰く「何かが封じられているとは考えいにくい。だが…」
>>341
毒アクセ付けて意味がありそうなのはXマイヤ、シャーリー、アイリーン、水着ヘルガ、イルミナくらいか シェリルのLSきいてるんだかどうだか分からんな
空と地あわせて今11個
シェリルのLSを活かすには、2戦のEX1を周回した方がいいんだろうか このイベントが終わってもまた次はマイヤちゃんのイベントなんだろ? HP上げる頭のアクセが、現状これと14%の生命のティアラしかないから、毒関係なく一応意味はあると思うが
そのうちHP20%が出るんだろうけど 要塞ツイ垢がDMMフェスの狐キャラ画像リツイートしてるの見て一瞬マイヤちゃん!?と思ってしまった HP16頭が欲しい場合って、呪い+フル装備でまだ物足りない時だよな
ローゼとかアスカとかシンシアにはまぁ欲しいでしゅね 9ヶ月来なかったものをそのうち来るだろで次を待つのはちょっと勇気いるな 一応アリシアも毒の上で戦うことあるしつけて損はなさそう 出たところで、20%を錬成するのがクル的にも大変そう このシナリオイベ8個も編成作れる意味ないし
編成4個ずつくらいで分けて2種類保存できるようにしてほしいわ
余ったスタミナで前半分も委任でチケが400近く溜まってるけどex4と編成変えないとだめだからいくのめんどくさいし ほんまそれ
編成いじるの面倒だから、1番目と3番目の部隊に特効盛り込んで、前後半共通部隊でオートTF取れるようにしてる 3編成以上編成してあるとオートで回した場合どうなるんだ? ABCって部隊組んで、2連戦の時はAB、3連戦の時はACBって使うようにしてるけど、1回やればオートで勝手に選んでくれるで おちんちん、しこしこちゅっちゅ… とかHPどくど減ってくりゅぅ… シナリオ編成、素人目には8部隊でメンバー重複を許容したらいいような気がするんだけど
仕様や実装的にはそういう単純な話じゃないのかな サンタマイヤの寝室CGめちゃくちゃかわいいな
不思議と抜けないんだけど サンタマイヤ、ルームで突っついたときのモーションがかわいくて好き 今更わたマイヤちゃんの可愛さに気付いたのでしゅか?
遅れてましゅね〜 マイヤちゃん早く要塞少女になってユニットスキル使えるようになって マイヤちゃんはきっと3姉妹で囲うとトライアングルアタックを打てるようになるから待つんだ >>367
3姉妹でチョロチョロビームを撃ってる間に通過されてユノちゃんの顔面が変形してるんですね 今回全力イベント側まわしてないからか、銅の勲章が全然足りないびっくりバランス ステージVIで泥アップつけて回るとけっこう強化素材稼げるな >>370
「古の龍達よ」ってマイヤちゃん言ってたし。
「達」と複数形で呼んでるってことは他にも似たようなえびまるが何匹もいるんでしょ Xマイヤちゃんの寝室最高だろ
見知らぬ男に犯されてると勘違いしたときに出て来る言葉が
しれぇかんしゃま助けてぇ〜 とか健気すぎるわ ついにアクセサリ枠を拡張してしまった…なんか負けた気分 寝室2といいイベントラスト直前といい、マ虐の流れなのか・・・?
とてもよろしゅうございます マイヤちゃんなら助けを呼ぶ前に翼でバシーンとすればミンチに出来るのではないだろうか すまん、ちょっと聞かせてくれ
Ex2ってちゃんと地のアクセも空のアクセも落ちるよな……?
必死で回って7個も拾ったのに全部地ではきそう 1/2^7って、0.78%程度だぞ
ガチャゲーやってたらそんな吐くほどの数字じゃないだろ >>386
ゴルゴだって用便中を襲われれば苦戦するだろう チケ集めて連戦消化してそして低確率と1個拾うのも結構時間かかるから割ときついんよ
まぁまだ日数あるしちゃんと落ちるって話さえ聞けたら頑張るから…… 不通に両方落ちるぞ
俺も若干偏ってるが両方出ている
持ってるならシェリルをお守りでリーダーにしておくといい これティアラ狙うならチケ消費3倍にする必要ないよね? >>391
ちゃんと出るんだね、ありがとう
続けて頑張ってみます 二個ずつ回収出来ればいいや
赤の完凸エマイヤだけだし アクセ増えたのか
これ交換以外にEX4でドロップで入手できんの? なんかアクセ枠圧迫されてると思っていたけど毒装備ドロップしてたのな
リザルト画面真面目に見てなかったから気づかんかったわ マイヤ(ザクT)
マイヤ(ザクV)
くらいにパワーアップしとるwwww 完凸した赤の毒耐性キャラってそんなに増えないだろうし適当でいいかなって・・・ 新キャラも毎回いいキャラで嬉しいんだけど、初期キャラの別verが早く見たいな
正月とかバレンタインとかって普通は限定出すもの? 来るのは先だろうけど、アンチ壁キャラ用のアクセってどうなるんだろうなぁ
+80%だとアンチ毒にも高すぎる効果だし、2倍だとイザベルとかに超強化だし… ここの運営は知らないけど晴れ着やバレンタインキャラはソシャゲだと割と鉄板じゃないの アンネリーゼのコスト類似キャラと比べて重すぎるし設定ミスだと思うんだが
直したりせんのかな 季節ものが限定じゃなかったのはオトギくらいしか知らないな
>>397
ex2よ
詳しくは先週のイベントについてのお知らせ 多分晴れ着は初期からいる中二魔法使いだと思う
名前忘れたけど キャラの掘り下げのいい機会になるから季節物に限らず極力既存キャラの衣装違いを出して欲しいな
それでもハロウィンは双六という悪習で泣かされたが 正月クロエでバレンタインにフランかな?
フェリスはアリシアみたいに新装備版で出そう どうかな〜それやるくらいなら今週出してたと思う
でも次のイベントの空気は想像がつかないね
幻想の狭間がついに双六じゃなくなるっぽいから楽しみだけども >>367
それは古の龍より禁じられた影の闘技…! マイヤに全てをつぎ込んで石無いので正月お気に入りの子きたら困りましゅ >>410
ハロウィンでクラリッサハルカアヤメという最初期からいるキャラの掘り下げを
双六で無為に消費した件は未だに恨みがあるわ >>417
正月にもマイヤが来たら困るということでしゅ 12月8日版の最強ランキングでノーマルマイヤが安定の最下位でちょっと和んだ まあ誉めるところがまるでないからな
MAXから減衰するとか貫通するとかなら誉めることもできるが どこのランキングともわからない所で何位とか言われてもな
G.B.M協会の発表だとマイヤが1,2位でしゅね でもあのランキング、仮にデストロイヤーであっても毒沼耐性の有無を微差と書くくらいだからあまりやり込んでなさそう
水エリやレオナの評価が高いが遠距離ユニットが対空を持っていないことのデメリットを軽視しすぎかもしれん >>427
言っててむなしくならんのかね
サンタマイヤは強い、それで十分じゃないかね サンタマイヤは戦闘、マイヤはホームでお留守番
両方使うでしゅよ 対空無いといっても対地は大体一方で狩れる最強クラスだしまぁ 通常マイヤ以外とちょこちょこ使うんだけどね
手持ちの中ではEX4-3でもTFの安定に役立ってる 対地対空両方出来ても豆鉄砲やらコストデブじゃ意味ないしな
エマイヤなんかは明確なインフレキャラだけど 毒沼無くなると出したユニットが残り続けて圧殺し続けてなんの攻略要素もなくなりかねないと思うが…… 毒沼ないとアイビーとかエマみたいな群体ゲーになるから仕方ない なんでもできるマンである必要があるのは高コストユニットだけで低コストのやつらは倒すべき相手倒してスペルの的になって他のキャラの被弾減らせば十分だと思うがな アイビーなら毒沼がなくても投石機やら魔術師やら黄ドラゴンでもなんとかなるけど、
エマを止められるのは天狗と敵レオナしかいないからな・・・
しかも天狗もレベルが上なら勝てるし、敵レオナも人形がばらけてる時は勝てる 毒沼ないとリセットされないからしょうがないけど
それはボス前までにしとけよ・・・ 毒沼でボス前にリセットって、それまでのプレイングが無意味になるからつまらん 結局対人ゲーを無理やり進軍ゲーにしてもシステムを持て余してるのよ そこらへんは許せても、毒沼の上に配置することだけは許せんわ
シネ 前のなんだっけ、これの元になったようなゲームの名前って EX4の紫毒ならLv60のシャーリー普通に歩いてるし完覚醒に価値が出たってことでいいんじゃない? 無凸だけど最後の毒はシャーリーは普通に抜けてるから多分強毒の中でも弱い方なんだと思う知らんけど Lv55マップの紫毒なら確か毒耐性80%でHPが4000ぐらいあれば抜けられるはず >>451
エーテルリンクのおかげで渡りやすくなってるだけ アンチスキルが壁殴りのやつwwww
殴る壁どこですか・・・・ シャーリー (1)(W)(R)(R) クリーチャー - エルフ・戦士 2/4 二段攻撃、トランプル、沼渡り ついこの前アホみたいに硬い柵あっただろ?
鉄柵どころかタングステン合金並みに硬いやつ
アレじゃ不満だったか?
けど完凸赤ゴリの突進で2割くらいしか減らなかったから
アンチスキル(笑)程度じゃどうにもならんな 壁相手はエマのDPSが4200超えるからかなり強い
エマに長時間壁の相手されると結構困るし 柵+ゴーレムみたいなラッシュで顔面に迫ってくるステージならいけんじゃね テキスト
彼女はとても美しかった、だが寝室の彼女はまるで別人だった…
司令官の手記より 主力が壁の相手してても、その間デコイ出しとけば何の問題もない 霧と沼で囲ってさらにボスの周りに硬い壁置いたらやばそう 強毒沼の真ん中に硬い壁を置けばいいんだよ
ストライカーは必死に壁を殴ってるうちに毒でコロリよ 毒沼→宝箱→ 銃狼ポータル
ってパターンどこかでなかったっけ
たまになら楽しいからいいよ たまになら 魔物の巣だったっけ?と思って確認したら、選択画面だと魔物の巣なのに、ゲーム中の上の表示は悪魔の巣なんだな… 正月マイヤ、節分マイヤ、ひな祭りマイヤ、お花見マイヤとこれからマイヤが続くから覚悟しとけよ 運営に告ぐ
要塞一のアイドル、イロハちゃんを限定☆5でリリースしろ イロハに限らず良キャラが埋もれがちなんだよね
フィーとかも限定欲しい >>478
マイヤしゃんや
フィーちゃんまだかのう イロハかわいい
動物病院の話し好きだわ
今ならホームに設定すればジングルベル歌ってくれるぞ! >>478
自警団メンバーは順番待ちだと思うからフィーも来てくれるはず
あとはルピナスとかミランダとかカティアとか欲しい 先日7個拾って全部地と嘆いてたワイ
今日も2個拾えて無事地が9個になる 装備して意味のあるキャラなんてかなり限られてるし地と空で2、3個ずつもあれば充分じゃない?
残りは売却でOK エマに地が2個、マイヤに空が2個使うので今後赤のキャラが出た時に付けたいステがかぶってもいいようにあと2個ずつ欲しいんだよね……
空2個がとおひ
>>485
表記に無いし今のところ落ちてないから落ちないと思う >>487
全くアkセ増えてないなと思ったらやっぱそうなのか
ex2回らないとダメなのね・・・ 全部地ってのもきついが、全部空よりはまだましと思うしかないな >>487
というか、なんでマイヤに2つも必要なんだ?
1個はえびまる用? ボス戦限定ボイスの、イ、イロハ頑張りましゅ!ふんすぅ〜〜が最高にかわいくて好き 全てのゲームで経験上ズリ済みだと再登場でズらなくなるパターンがあまりにも多すぎて… そうそう、使い分けたい。二人とも状況次第でどっちがいいか変わりそうだしね
HP付けたい時に新たに来たキャラもHPが欲しくなったら困るけど、流石にさらに2体来ることはないやろーとみてあと2個ずつあればと 飛行でhpいる状況ってあんまりなさそう
他の部位アクセに呪いつけて調整するみたいなこともできるし 飛行ユニット少ないし、HP少ないヤツが多いし、霧も沼よりはましだから
4つの浄化装備では一番需要低そうね
それでも抑えておきたいって気持ちもわかるけど MAXまでHPアクセつけても最近の強毒霧じゃ大ダメージくらいそう
召喚即消滅くらいは防げるかも知らんが シューターの最大攻撃力85%を-32%にしてまで残す状況がなぁ
強壁に押しつぶされそう 討伐の場合攻撃特化マイヤだと周囲攻撃で即死してあんまり殴れないんだけど即死しないHP確保してると側で居座り続けてかなり討伐早くなった
どっちがいいかってやっぱり状況次第ね 銅の鍵全然足りない
クエの委任10回制限なのにこの数おかしくね 即死逃れ程度ならやっぱ呪いでいいなぁ
リッチ素材はたまったから、次の諸刃呪いの強化素材イベはやく来て欲しい… マイヤちゃんマジで可愛いな
スレでマイヤマイヤ言っている人の気持ちが分かったわ 銅のカギは前半で集めるものだけどサボってたのか?
諸刃+素材なら一応、Ex3で落ちるよ
ついでにパーツもかなり低確率だけど落ちる 銅のカギって銅の勲章のこと?
滅茶苦茶余っているけど、何にそんな使っているんだろう
>>504
マイヤちゃんの立ち絵は口半開きでびっくりしているのが好き 自然回復だけでやってるけど銅は換金するほど余ってるよ
そしてティアラに挑んですべて失う 連戦イベントは後半の金勲章をクルに替えるイベントだと何度も。
だから前半は全くと言っていいほど走らなくていいレベルなのに、
それで足りないとは Ex4クリアはできるが・・・毒のせいで無駄に時間かかるだけでクソさだけが際立つな 右にミランダ左に飛行キャラとあとこないだの双六で貰った痴女入れとけば多少楽になる 痴女じゃないや、ガチャのほうの星4だった それかトゥーアかハロハルカ
ごめんね サンタマイヤは呪い諸刃両方欲しいな
ワンパンできないボスが来た時は呪いに変えたい >>505
まじかありがとう
次のイベまでに少し整えておくかな Xマイヤちゃんはいるが右におくと投石&魔術師処理が遅れてgdgdになるので左においてた
そうするとどうしてもチンアナゴの処理がうまくいかなくてなぁ、右側壊滅すると顔出さないから左側の連中がなかなか向かわんし
で、最後にローゼ突っ込ませるようにしたらそこそこいい感じに処理できるようになったからまあこんなもんか
これ以上は考える時間のほうがロスになりそうや 後半だけで600万pt弱稼いでいるけど、完凸マイヤいて1回だけEX4-3負けたな
ええミミズの処理が遅れました 99年後のユーリアにはあのタイミングで行けば会えるんだな
ユーリアにもサンタは来るぞ 諸刃+セットももうそろそろ十分かな…
持たせたものの、最近リンダ全然使ってないし(´・ω・`) 99年後なんて当時の仲間はもうみんないないんだろうな…と悲しくなってから竜人、エルフは寿命長いことに気づいた 99年後でも婚活してるエルフとかいるんだろうな・・・ 寿命長いんだっけ?
要塞の種族設定集めるの大変だからイマイチ具体的に把握出来てないや
龍人はマイヤしゃんそんなに寿命長くないよピチピチだよって言ってたような んー、なんでかね。いつも通り自然回復で前半ちゃんと回ってたけどウチも銅の勲章足りないわ。
曜日クエストにも行くようになったからかな。
毒アクセは公式の書き込み信じてうりはらっちゃったから再度集めなくちゃ。赤限定とはいえ古パーツ使って4-5つは確保しておこうかね リュ「強毒沼なんかで文句言うなよ…たった3万弱のHPで渡れるんだから…」 毒沼をどう回避し、乗り越えた時点の戦力を維持するか考えるのも結構楽しいけどなぁ 毒沼にヘイト集まってるのは毒沼ばかり使ってるから
鉄柵やマイヤタワーも使え 地上射撃の火力に甘え切ったプレイヤーさんサイドの問題
逆に毒沼やら火の玉があるからこそHPに力を割り振ったユニットが食い扶持を得ていると言えよう 毒沼廃止にして一定時間行動不能になって一方的にボコられるようになるスタンガスを導入するか むしろ毒沼が少ないくらいだからもっと増やしていいよ
討伐にもボスステージにももっと設置するべき 毒沼まで強制連行されるベルトコンベアマスを作ろう。 サ開から皆勤賞で大半の限定も取るぐらいに課金してる俺なのにもう輝き全然無いんです…
振袖来ても完凸出来ないぜ… と思ったが振袖だと髪を結ってたりするからやっぱりわからん フランに雰囲気が似てるけど★2だし話題になったこともないキャラだしさすがにないか 自分が思うと限定になってるw
取ってない子は覚えとらんのだ 少し難しいかもしれませんがって言ってるからたぶんシルエットに元の特徴ほとんど無いんだろうな 振袖のキャラ、髪の長さはロブ〜ミディアムぐらいかな
髪がちょっと伸びたマイヤ来い! シルエットの右の袖の部分に不自然な葉っぱの柄があるから同じようなデザインの着物着てるイロハじゃなかろうか 盆栽を手に持っているようだから
植物を扱うアイビー? 限定☆5振袖イロハちゃん来てくれたら一生運営を崇めるわ 巫女マイヤは?
元巫女とか言ってたから辞めちゃった?? とりあえず主人公の事を司令官以外の呼び方するキャラは除外される 元の特徴ほとんどなくせる設定があるのは・・・オーレリアちゃん!? 前向きで両手を前に出すポーズが似合う⇒外交的な性格
下からのアングルが自然になる⇒飛んでいるキャラ
と仮定すると、カルーアとか? ケモ耳のようにも見える影
ウェーブのかかった割とボリュームのある髪
フランのように見えたけど胸がデカそうだから違う 今フラン描いてくれるんかね?
納品済みって可能性もあるが シルエットでわかりにくいからなぁ
胸の大きさが見間違いだとすればやっぱりフランが一番近そう 誰だって思って来たけど
スレ民も今回はわからないか
...の三点リードだしフィーちゃんがいいぞ(願望 腰から斜め下にのびてるのって衣装?羽根?
ヤヨイは一応胸が小さいけども 腰から伸びてるのが髪の毛なら黒の長髪
チトセ師匠かシェンメイあたり? ☆2で未昇格なのは残りフランとアーシェだけどアーシェの昇格はメインクエスト進行だろうし
☆2から水着ヘルガ、ハロウィンアヤメと来て、振袖フランというのは流れ的にもありそう まさか、また双六でキャラの掘り下げ潰すのか・・・?
そんなことないよな!ないと言ってくれ! 髪の毛の先に丸い飾りあるけど
そんなキャラ居ませんねぇ 皆さん意見が別れているようなので
ここは一旦巫女マイヤとして話を進めてはどうでしゅか おっぱいでかそうなら振袖の胸元だけはだけさせたズリ寝室で頼む ファーが乗ってるからデカイかどうかもわからんなぁ
髪も飾りが多くて長さはっきりしないし 胸でかく見えてる人はどの辺りが胸に見えてるのだぞ?
拙者には貧乳しか見えんでござるよ〜 フランだとしたらどんな魔改造になるんだろうな
威力上げるだけだと射程が短いだけの水エリになるし 水着リヴェッタのシルエットをローゼだ!って決めつけてた俺には何にも言えねぇ・・・
でもフランならピコミントくんだから欲しい ダメダわかんねぇ
水着の時マイヤ特定してくれた人に任せるしか無い トモエっぽい格好?だが髪型がもうちがうかんじだしなー 頭頂部がフリルっぽい輪郭になってる気がする
メイドカチューシャ的なの付けてるか結った髪を巻いてるのかな? 水着リヴェッタは騙されたなぁ
スレで出せたやつ居なかった覚えがある
確かローザ一致だったような ローゼには見えなかったけどローゼローゼ言ってるからローゼで納得してたわ リヴェッタって明かされた後も「リヴェッタって誰?」って言ってた人がけっこういた記憶 >>592
あの時点で剣持ってて長髪ってローゼかアリシアの2択しかなかったから、ローゼじゃないなら誰だと思ってたんだ? >>596
特に誰とも思ってなかったな
どのへんがローゼなのかシルエット見てもわからなかったがスレでローゼ言ってるからローゼなんだろうと思って深く考えなかった >>598
長髪、手のシュシュ、剣持ちでローゼ以外どう想像するんだよ・・・
ローゼじゃないと思った理由はなんかあるの? 次は違う色推しで攻めてくるんだろうが連続は面倒すぎるな 胸じゃね。普通の立ち絵しか見たこと無いとあの胸でローゼには見えない
しかし覚醒絵と寝室見れば分かるが実際はローゼはかなり巨乳 >>594
100年スゴロクしてたのか
恐ろしい奴だ エリカがエーテルカラー黄色の☆5でオレンジのシルエット
ならもう一人はエーテルカラー緑の☆5のローゼだなって先入観も合わさってみんな疑ってなかった。他に別のキャラを挙げられた人もいなかったし 今回の話ではないのでは
シェンメイはあるかもと思ってるんだがどっかに需要があるんだろうか >>604
新キャラの話と
は?ローゼじゃないならなんだよ論が混ざってる気がする みんなローゼって言ってたけど俺はローゼじゃないの分かってたね(キリッ 疑ってなかったって言うか他に思い付かなかったなぁ
リヴェッタ今見ても言えるか怪しいし 初限定だし話題になってるキャラの別verだと思ってたからなぁ
なお自分はアリシア派だった アリシアは1周年だと思ってた
マイヤちゃんも来たし1周年にふさわしいキャラ他にいるのかな
ユノちゃんしか思い浮かばない 当時から俺はローゼじゃないの分かってたしwwwって煽ってるひとはいたけど替わりは答えられてなかったな >>613
どんな奴だったか......思い出せません!
クラゲとか幻影の魔女の方が強いんじゃね? >>599
なんでこの程度で突っかかってくるんだって思ったが最初の言葉が悪かったか
ローゼには見えなかったというかローゼと断定できなかったって捉えてくれや 右手に持ってるのが武器なら銃っぽいしコダマと見ました 敵要塞側ってイベント介入してこないよね
GBMのシナリオは逆に出席100%の面白幹部会議してるのに不思議だ
感情移入させないようにやってんのかな?
だとしたら悲惨な末路になるんだろうか 全部記憶消去して仲間にするから悪役ぽくしたくないんだよ 天頂でもジェミニでもメインとイベントは出演層が違うのよな
GBM見てないけど敵の幹部が常勤ならそっちが例外かも >>625
この程度で突っかかって来るんだって言われて気分良くはならないよ
下手に出れないんなら口をそっと閉じるのが賢い話の納め方だよ まあ相手の意見否定は対案があってこそだからな
ないなら黙っといたほうが無難よね 22日から晴れ着ってちょっと気が早くない?クリスマスすらまだ終わってないけど イベ期間2週間で年越し迎えるから普通じゃね
髪の長さからフィリス辺りのような気がするなぁ 理由はわからんが半年くらい前からここの運営は季節イベ早くやるようになった 一週間だけのショートイベントがあれば調整にピッタリなんだけどな バックの植物ってこれ何だろ
草木見るとエルフかと思ってしまうわ
いい感じに耳周り文字が邪魔してるし 元と共通する飾りとか模様あれば確定できそうではあるけど今回は無理そう?リヴェッタが分からなかったのも全くそういう特徴なかったからなー >>635
見た感じ無いね
ピンクの首周りもふもふした晴れ着
腰帯が花
袖に葉っぱの模様
バックに梅かなんかの花
髪の先に小さな丸い団子みたいな飾り
やたら植物意識が高いのだけは分かる ユーフェミアのシナリオで出てきた革命軍の司令官だな これバックのは南天か万両じゃないか?
やっぱりアイビーだな アイビーだと髪型かなり変わってイメチェン度がすごいな 限定アイビーだとHP6000の範囲攻撃して高速移動する骨を召喚とかか? と思ったけど煽りのセリフがキャラボイスの抜き出しならシェンメイの口調じゃねえな 晴れ着アイビーで晴れ着ベアトリス水着ベアトリス周年ベアトリスという悪夢を思い出してしまった ここにしては珍しくにゃ長キャラがまだアイビーだけだしなぁ、アイビーなり別キャラなりそろそろきそうな予感ではある まあ石貯めすぎてとにかく回したいから早く来てくれるならそれでいいわ
戦力的には青と黄色が弱めなのかな? そんな花騎士じゃあるまいしリアル花・草の意匠はせんでしょ でもわざわざ葉っぱのデザインの服を着せてるってことは何かしらあると思う
このゲーム、初期のキャラは植物由来の名前が多いんだよな まだスレ読んでないけど誰の晴れ着かわかりましたか?! >>646
にゃ長連打は 止 メ ル ヴ ィ !
絵師が悪いわけじゃないけどね、うん >>660
ついにユノちゃんの寝室が拝めるのですね 植物系の服を着てる★5ってアイビーぐらいだし可能性高そう まぁ実際は正月マイヤちゃんなんですけどね
ほら右部分のシルエット海老に見えてきたでしょ? 元の服あんまり見てなかったけど、アイビーってかなり植物意識してたのな。覚醒絵の背景とかも 正月にはエビと双六が欠かせないし間違いなくマイヤちゃんだな! >>671
「冗談だったのに…ほんとに雌にされてまった」 マイヤちゃんの初夢でメスになる古の龍
なんやかんやあってオスに戻すため羽つきや福笑い、すごろくをすることで目が覚めて夢だったかとなるイベントとかどうでしゅか 調べたけど
袖の葉っぱ→南天
腰の花→水仙
バック→松竹梅の梅
全部正月にちなんだ植物だね
水仙が中国の迎春由来に対して南天は江戸の正月由来なので本当に正月の植物以上の意味はなさそう シズ様期待してたんだが、ダメだったか
引き続き蓄財に走ろう 22日に来るらしいし、次のメンテor元旦にもう一人くる可能性もゼロじゃないさ こちらから見て左胸が跳ねて持ち上げっているのだとすると巨乳に見えるんだよな
植物は正月の飾りだからアイビーとは関係なさそうね >>681
アイビーは園芸店やってるからそうとも言えない 超初期以降復帰したがイベントEXが全く歯が立たない
誰育てたらいいか教えてくれ
https://i.imgur.com/k7F2eAA.png シズの可能性もあるよ
髪飾りの場所が似てるのと和な所ある 今ガチャしてるサンタマイヤならな
通常のはクソザコ街道まっしぐらよ まずLV50→LV55の上昇幅(ついでにいえばLV55→60はさらに)は大きいからカンストを優先する
EX4は別にクリアしなくてもいいさって考える。EX1とEX3はさすがにクリアしないとまずいが…そこは大丈夫じゃろ
ダメならおくしゅり飲みまくって銀目ざる委任で稼いで育成餌に変えるんだ
それならもうEX1とEX3はクリアできる戦力ありそうだが
あえていえばユーディット55にしとけば?あとガーベラ >>683
まずエーテルカラー赤のユニットは今イベント出撃するとレベルバフされる
シューターは火力集中させやすい
どこで詰まってるか知らんがex4ラストの毒沼はキツイからex3周回するのもアリだぞ
ユーディットキルスティはしっかり育てた方が良いトモエとアスカも余裕があるなら強いから育てとくべき >>686
つよいマイヤ よわいマイヤ そんなのひとのかって
ほんとうにつよいコマンダーなら すきなマイヤでかてるように がんばるべきデース >>685
星5すら出なくて草なんだ
>>688
古来のガーベラ戦法しか出来ないんだわ
ユーディットも育てよ、ありがと >>690
赤だけ強いのか、同じ色で揃えればみんな強くなるかと思ってた
キルスティトモエアスカも育てる、サンクス ローゼと完凸アリシアおるならトモエの出番ほとんど無いだろうから後回しでええぞ 対空がやや弱い他は十分強いな
必要なとこで対空集中砲火できるように編成組んだら普通になんとかなりそう クリアできないって相談の8割はレベル上げろで解決する
まず推奨レベルまで上げてから挑戦するべき >>688と>>696が的確すぎて他に言うことがあんまりない
強いて言えば「銀メダル委任は5-11が最高効率」だけどそこまで突破するのも手間かかるしな まぁどの別バ来たとしても、サンタマイヤで石スッカラカンだから何も出来んわ
そしてサンタマイヤも出なかったわ レベルに比例してステが上がるゲームもあるからLv40なら50の8割くらいのステ性能あるから使いもんなるだろってなるんだろうけど
高くなるほどLv上げづらい分ステの伸び率もいいからなぁこのゲーム 脇の下から見えるのは髪かと思って緑っぽい髪でも探そうかと思ったけど……よく見たらこれただの帯の余りか
ヒントさっぱりやなぁ 今一番限定出して売れそうなのはユーリア
イベント読んでほしくなった司令何人かいるはず 正月の花といえば紅白の椿…背景の植物って椿っぽくね?ってことは限定ツバキ!?
と思ったけどツバキは司令官呼びじゃなかったね… 髪のハネ方と頭のカチューシャらしきものにグローブしてるっぽく見える
もしかしたらフィーかもしれん? はい、除算やらコントラストやらの色補正して見えるところだけ持ってきたよ
ご覧の通り貧乳だからそれを踏まえて考察頼む
https://i.imgur.com/5egYRqi.jpg >>708
いい仕事!
これ見ると、ファイティングポーズ取っているのかな 着物って一番貧乳だと思ったら巨乳でしたされる奴じゃん ちなみに悪名高い初回の連戦イベントのシルエットは新キャラ(リネーラとイルミナ)だったので考察の意味が無かったのだ… というか今回のサンタマイヤちゃん覚醒絵だって貧乳じゃん >>709
>>711
それはありうる…けども
極端な巨乳キャラをここまで小さく描くことはしないはず! 振袖はさすがに既存キャラでしょうな
髪の長さと髪の描き方くらいしか判断できる要素ないけどやっぱりフランっぽいなあ 着物で膨らみが分かるということはそこそこ胸大きいな 司令官呼びなので あんた ぼうや お兄ちゃん ご主人様 司令官くん・さん・さま あたりは除外
丁寧口調なので じゃん デース タメ口 男性口調 でしゅ ごわす あたりも除外
翼が無いので竜人族やポーなども除外 >>708
これは…巨乳じゃなくて左手だったパターンかな?
髪の感じからしてもやはりフランかなー >>721
マイヤちゃんはいつもでしゅでしゅ言ってないし
司令完さまの様をつけ忘れても不自然じゃないし
羽を自由に取り外し可能だからまだ可能性あるな 乳が結構でかそうに見えるんだよな
クルンってなってる髪がポーのに似てるけど長さが違うなぁ
わかりません >>708を見るとcommingのo辺りから尻尾伸びてるっぽいし銃人族だね マイヤちゃんが昇進して司令官呼びになっただけでは? >>725
そこに気付くとは天才か
つまりナージャ 星5
ヤヨイ、アスカ、アストリッド、アイリーン、ネフェリィ、ハズキ、グローリア、
星4
フレイヤ、リンダ、エヴァンジェリン、ミリア、シャルロット、シャウ、ミレイユ、リネーラ、シンシア、マーシャ、マデリーン
とりあえず星5と4で胸や体のサイズと司令官呼びじゃないの省いて残ったやつ
残りの星3と2のリストアップと絞り込みと抜け追加は任せた ほぼフランで確定だな!
PikoMint最高!PikoMint最高!PikoMint最高! 元警備隊で別衣装出てないのはフェリス、クロエ、フラン、フィーの4人? セリフからアイビーかと思ったけど尻尾あるなら違うか >>737
なんで交換してないの…イベント初日の画像かな? フランのルームエピソード2にボードゲームってあるんだな
これ実質マイヤちゃんでは フランは星2キャラで初期メンバーの1人
敵で言うと爆弾ゴブリンのモーション そういえば公開1人だけだしマイヤと同じで残り3人は期間限定の新キャラになるのか?
アリシアの時みたいに新キャラは恒常入りで良いやん >>744
爆弾持たせた途端オラオラで押しまくるフランちゃんかわええ シルエットむずすぎて草
おっぱいキャラじゃないってことくらいしかわからん >>744
エマイヤ・サンタマイヤ・フランマイヤって流れか・・・ https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org683653.jpg
結局12個の地を乗り越えて13,4個目でやっと空が出てフィニッシュできました
整理してたらエルヴィールも丁度使えたんだね
割と前から後列狙いファイヤーボール多くてデコイに使えるからエルヴィール用にHP地作れて良かった >>708
フィーだと嬉しいな…
髪型的にはゼロじゃないけど和服ってキャラでもないしなぁ
フィーには着ぐるみみたいな衣装着て欲しい これはあれだフィーだな
次点でエマだ
水着からシルエット当てやって勝率0だが今回は勝てそうだ ジェミニのマイヤちゃんはポーズ同じだった
ttps://geminiseed.wikiru.jp/index.php?plugin=attach&refer=UR%2F%A5%AA%A5%B5%A5%AD&openfile=%A5%AA%A5%B5%A5%AD.JPG たしかにフィーと言われるとセミロングくらいで髪型も似てるし可能性高いかもしれん
石貯めたいけど初回半額あったらまわすかもしれん >>757
この子持ってきてくれてもいいのよ
可愛いじゃないか フィーだと嬉しいなぁ
それなら性能度外視で天井叩くんだが フェリスって線はないんです?着物だと胸は多少小さくなるし >>750
だからなぜそっちにその名前を使ったのかって話 メタ読みだけど正月限定とかって初期ストックの関係から水着と一緒で初期の頃のメンツだよな さすがにあのでっかいおっぱいが収まってる晴れ着には見えないなぁ 基本的にはしょきぜいが多いけど一部高レアのキャラも入ってくるのよね マイヤは初期メンバーではないのにクリスマス限定だったな
意味不明 最初自分もそうかなって思って見比べてたけどフェリスだとシルエットで耳がもっと目立ちそうな気がするんだよね マイヤは正ヒロインのアリシアちゃんにランキング反映でしっかり負けてるから・・・ マイヤちゃんは開発段階からいる、ある意味初期メンバーだぞ 一レベルずつレベル上げしてたら
操作ミスってライトニングさんの限界をしてしまった
大失敗
もう完凸してやるよ 誤爆した
オート流しの横で他ゲーやってると
スレの書き込みまでミスるとか クマさん酒池肉林(字面そのまま)要望してて草
喋れるんだし食えてもいいんじゃないかな 今回のイベはマイヤが見れてよかったなぁ
次回は誰が出てくるのか楽しみ 前回はマイヤだった
今回はマイヤだった
次回もマイヤだぞ
マイヤ三昧 >>776
次々回では姉妹関係で重厚なストーリーが展開されそう
その次も勿論マイヤか。。 すごろくのストーリーみてないからなんともいえないけど正直マイヤちゃんとか興味ないし興味ないキャラ毎回出されてもなって感じ・・・
いろんなキャラ出してもらったほうがうれしい マイヤに興味あろうがそもそも2話だけでキャラ掘り下げて面白い話を作るのは無理がある
やはり双六は悪いやつだよ 今のクオリティのストーリーを月2で出すのは無理ということだろう
俺は双六のマイヤ劇場も好きだから特に不満はないけれど 星獲得イベントや連戦イベントの合間に双六を挟むのはそういう事だよね
クオリティ維持の為なら仕方ない すごろく自体は報酬もいいし楽だから現状不満はないけどね 双六自体は今は不満は無いけど、折角の追加キャラがなんの掘り下げもなく埋もれていくことには不満しかない
今回のユーリアみたいにもっとイベントとかメインシナリオに出してくれればいいけど、人数的にそれも厳しいし GBMは一週間おきにすごろくするから
この運営のすごろく好きは異常。中身マイヤちゃんなんじゃない? ユーリアの時の双六ストーリーでも、今回言及された幻影の魔女の話題とか出てはいるんだよね
ただ最初に読んだときは「いきなり誰だそれ」って感じだったけど ストーリーはキャラと双六ぐらいしか読んでないな
まじめなのは疲れる 2週間もイベとってるし、ストーリーくらいは厚くないと物足りないなぁ 双六もプロローグエピローグの間にストーリー入れてもいいのよ? マイヤちゃんは普段常識ポジションで他のキャラをたてる役割が多いけど
今回のイベはスポットライトが当たるシーンがあって嬉しかったわ でもマイヤちゃんである必要性あんまりなかったよね?????? 落ちてくるポロンをキャッチしたり、子供をあやしたり、双六から出てきた謎のモンスターを退治したりしたな
役に立っているんだか立っていないんだか良く分からない感じがマイヤちゃんらしい マイヤじゃなきゃ双六に釣られなかったから20年前の幼女が未来で孤独になってた可能性がある 全てはマイヤから始まりマイヤで終わるでしゅ(ドヤヤ 落ちてきた女を受け止めようと思った
要塞級の体重で俺が押しつぶされた 体重と言えば
マイヤちゃんは大きな翼や尻尾も付いてるせいで人間の成人男性よりも体重ありそうなんだよね 今後は耐性アクセで強毒沼を渡れるなら、聖マイヤは地上でもよかったかもしれないな
地上LS染めでエマアニカや将来の強キャラを好きに合わせられるし、要塞少女もみんな地上でしょう
なぜ召喚士がわざわざ浮いて攻撃もらいにいくのか。。 召喚士がマイヤちゃんのことを指しているのなら龍人族だから空を飛ぶのは当たり前
天狗だってみんな飛んでる
BBAは歩いてるけどそれは年だからだし >>812
まさにシズみたいに海老だけ飛ばせばいいと思ったでしゅ
やっぱ年長者は戦い方が巧いな。。 地上になったらなったでマイヤちゃんの翼は飾りなの?アホの娘なの?毒沼で死ぬの?
って言うのでしょ? えびまるが飛んで敵を倒す
棒立ちで見送り画面外に消えていくマイヤ えびまるが空中から砲撃
マイヤちゃんは地面を踏みしめてステゴロ
これで完璧だな! >>817
毒沼で飛び立って毒霧で降り立つ全自動マイヤシステムにすれば良い
ただしエビは毒霧で死ぬ >>811
そもそもエーテル体なんだし海老丸だけ実体化すれば良いのでは? 全自動マイヤが実装できるかは分からないけど
マーレみたいに途中でフォームチェンジさせる形なら実装できそうね 火事の時の一酸化炭素は軽いから上にいくけど
こんな気色悪い色の毒物は重くて下に行きそう リューリアとか背の高いキャラはダメージ受けるべきわね >>821
ほら…一応マイヤも指差し指示してるし… 飛べるんだから毒霧避けて低空飛行もしくは歩行に切り替えてくれてもええんやで Xマイヤちゃんが超絶強化されたからもう古マイヤちゃんの強化の芽は無くなってしまったな ユーリアをレベル60にしたけど結構ヤバイな
ドレインあるから相対的に強くなると途端に無双しだす ということはアニカで同じことをすれば
射程4の範囲射撃で空中も攻撃できるドレインだから最強になるな…
まあ今のゲームバランスだとそんな最強の価値はあんまりなさそうだけどw 足の早いユーリアが場持ちするってのが1つのポイントだからなぁ
進軍テンポが落ちずにすむのでオート周回が捗る 確かにアニカは遅いから
回復する前に前衛キャラが餌を殲滅してしまう感はある リューリアに面と向かって小さいといわれても全く怒らないナージャがやはり要塞最強にしてNo.1のかわいさと心の広さを持ち合わせたヒロイン というかそもそも毒沼見えてるんだから避けろよと
いくらなんでも脳筋過ぎるだろ 兵士なら死ぬとわかってても前に進まなきゃいけない時があるのじゃよ… 毒沼やら毒霧はゲーム的な演出で色がついているだけで、実体は無色透明なのかもな
エーテル体とはいえ、あんな体に悪そうなところに突っ込んでいくのは頭のねじが飛びすぎている エーテル体になると著しく思考能力が低下してヒャッハーとか叫びながら暴れまわるようになる 仮に毒沼を避けるようになったとして
避けた先に別の敵が出てきてやられたら
「なんで敵の居る方に避けるんだよ…」ってなりそう 司令官が頭が良いんじゃなくて
あの世界の人達が軒並みアホの子の可能性 戦争終わって用なしになったから要塞少女処分するわ→要塞少女に襲われる
なんてやってる人達だしな 要塞少女の記憶を消去して慰み者にした挙げ句、仲間と戦わせるなんてなかなかできないよ すぐ近くに敵が来てそいつが今まさにこちらを狙って銃や弓で攻撃しているにも関わらず
おかまいなしに目の前の壁をひたすら殴り続けている子たちですから。気にする事はない 要塞少女とはいえあの健気なセリスちゃんを彼女が望んだ事だからと記憶を消して主従関係結ばせて
手込めにしてたっぷり肢体を味わった後、元仲間と戦わせようとか作品によってはラスボス並みの外道っぷり 魔導要塞を殲滅した後、主人公らを消しにかかる人類と戦うことになるでしょ
女王の加入はその時でも良かったな! 一生懸命高耐久柵攻撃してる子の後ろからチチまさぐりたいです >>853
人類の前に敵要塞少女をそそのかしてる魔族がいるのでは 毒は共通であるべきだ
敵も毒沼踏んだら食らうべきだろぉぉん >>850
味方が記憶喪失になってて相手側について襲ってくるの恐ろしいな
敵サイドでシナリオ作ったら超辛い展開でしゅね >>860
司令官普通に悪役ムーブなんだよなぁ
それこそ対魔忍的なゲームなら司令官とセリスが愛し合ってる映像とか送り付けられてくるような展開まであるわけで
送られた側はたまったもんじゃないというか >>856
いるんだっけ、復讐の流れが自然すぎて気にしてなかったでしゅ サンタイベントクエストのステージ3が委任できない
ミッションもクリアしてるのに「委任可」じゃなく「clear」の表示 他に条件有りますか? 結局次から誰も望んでないランキングとか言う糞要素入れて誰も望んでない報酬を設定してごっそり人がいなくなるの? >>864
テクニカルフィニッシュでのクリアが委任可能になる条件です。
>>865
かなり昔の時点でごっそり人減ってるから大丈夫。今残ってるのは初代スゴロクを生き抜いた古参兵が殆ど。 というかすごろくでランキングって何するんだろ
周回数ではないっぽいけど1週あたりのポイントでも競って今死んでる特効に意味でももたすのかな 1周当たりのポイントって、今までのマップだとどれだけ戻るマスを踏めるかになるな タイムトラベルが可能なら魔族は未来人の可能性があるのか 元からあった報酬が減るのでなければランキングは気にしないな 自滅願望でもない限り今日び対人の報酬なんて大したもの置かないと思うけどな
せいぜいクルがいっぱい貰えるくらいのもんだろ あったとして輝きくらいのもんだろうな
課金でどうとでもなる 天頂のときはあんな和やかなランキング見たことないレベルの報酬だったので大したもん置かんと思ってる
まぁだからサ終したのかもしれんが 色違いの毒ティアラでいいんじゃね?
参加賞で1個か2個、上位はたくさんもらえる形式で ランキング報酬は黄金のマイヤ像にしよう、ルームでタップするとAPが3回復するよ! >>876
マイヤ像があれば薬いらずじゃねーか!
でも部屋の飾りとか賞品としては合っているね お正月パックはまた特にお徳でもなんでもないパックになるのかな? 連戦敗北するとAUTOが外れるみたいないんだけどおまかん? クリスマスパックがサンタマイヤ欲しい司令官の足元見たパックで買い控えされたこと考えると
明後日や正月は期待薄だなぁ クリスマス装備売らずに浄化装備出したけど新年装備は売り出してくるかねぇ 金玉不足だし限定キャラを期間内に覚醒できる気もしないしなんだかなあ 移動速度アップ、攻撃速度アップ、射程アップなどの装備出せば売れるぞ運営さん なんかここで評判良かったから
柄にもなくイベスト読んでしまったけどよくできてんな
時間移動とキャラ設定がよくマッチしてる
ユーリアがしっかり最後のアイテムを破壊できてほんと良かった
で、ここまでストーリー作り込んでるのに
特効がユーリアじゃなくぜんぜん関係ないイルミナなのほんと笑うw 曜日クエストを全部クリアしてるのにビックリマーク出すのは直してほしわ もしくはふるふるみたいに2番目の報酬まではかなり楽、一番いいのと差はあるが不満が出るほどではない、みたいな感じだろうか
でも石はやめてほしい
本心から言えばあまり課金してないので欲しいが、そんな人たちがその石で無課金になったらサ終まっしぐらすぎる そもそもランキングなんて言う要素を入れないでほしい
どうしてなのか一度言い出すとどれだけ反対されても意地でも導入する運営が後を絶たない不思議 攻撃モーションにエフェクトつく装備とかもあれば嬉しい
クリマス弾着弾するとドヤマイヤスタンプが爆風に出たり、とか
変に一万クラスの価格で抱き合わせせず、3000や、1500辺りで個別売りすればペーパーマン的なおふざけは受けると思うんだよな
コラボだけど「さやかちゃん、ごめん」言いながら手榴弾投げたりする感じの おーガチャでシステム再起動なんてアニメーションあったんだ
初期から色々と増えてるのかな この先正月→バレンタインと限定が来ると絶対に輝きが足りんな
輝きの交換期間撤廃してくれ まぁ自分は別マイヤが出た今残るはポーちゃんの限定まで輝き貯められるから余裕あるわ 今イベで消耗品が過剰に集まってしまった
クルの所持上限上がってなかったらヤバかった 輝きが足りない?
そこに魔法のカードがあるじゃろ?
ガチャ回せば無限に増やせるんだから文句は言わない 輝きのためにガチャを回す
↓
新しく☆5キャラが増える
↓
輝きが足りなくなる
↓ 限定輝きはほんと悪手だと思うんだけどなぁ
まぁ水着とか復刻で無期限になったしすぐに完凸したいとかじゃなければ待てばいいんだけどさ >>899
ランキングがあっても、課金しない奴はしないと思うし
ランキングをやったら、ランカーになにをするかも考えないといけないし 課金するヤツからあまりむしれてないからランキング入れるんだろ?
課金しない乞食は眼中にないだろ。 実際このゲームは他のゲームみたいに月に六桁課金する人はほぼおらんやろな
月に三万課金層すら薄いと見る ランキングでじゃぶじゃぶ金を使うような人がまだ残ってるんですかね… だって6桁課金してもやることないですし…
それこそ実装キャラ全部9凸するくらいしか目的が無いし
したところでその先に虚無しかないからな
課金するかどうか、プレイヤーが着いていくかどうかは
ランキングの内容と報酬によるだろう 狙ってたキャラ引けても引き続けてピースで凸れば輝きも稼げるって設計なんでしょう
2週目以降4以下売れば60連で4以下売り+ピース交換で輝き期待値870+星5が3体くらい引ける計算になるし こんな流れの中だが、今週の鍵を交換してない奴忘れるなよ
まぁ、そういう本人は鍵使用縛りしてるんだがw 一定以上の強さがあればそれ以上キャラ強くする意味ないけど
強いキャラが必要な要素だしたら凸強制かよ、持ち物検査かよって烈火の如く怒りまくるだろw
このゲームは村ランキングとか狙わなくていい、ひっそりとそれなりに長く続いてくれればいい・・・
1日のプレイ時間短いからサブにちょうどいいわ ランキングは別に参加しなくてもいいけど
上位の人らは名誉のために競い合ってる的なコンテンツならいいんだけどな
ワンパンしとけば毎週参加賞で石300個貰えますとか
そういう風にしとけば文句言う奴も少ないだろう ベルハルトさんが異世界転生したカズナリにしか見えない件 チケット無駄にするのがなんか勿体なくて無駄にポイント稼いでるわ
1,100万超えたけどこのスレにいる人ならもっと上がいっぱいいそう ポイント目的じゃなくて、金勲章集めだと思えばよかろうなのだ
1100万とかなら6000万クルぐらいもらえるだろう >>915
これはマイヤちゃんもニッコリ
アイテム見たら歯車58個しかなかったわ80個って8人分ってことか… 今1700万くらいだなぁ・・・最終的に2000万届かないくらいか
歯車は155個ある、シェリル効果かな 1200万で歯車59だわ
シェリルは買おうと思ってたらいつのまにか終わってた 確かにシェリルは居ないので居ればずっと楽そう
おくすりは今まで全然使った事無かったけど一気に1100個台から900個まで減っちゃった 今2500万で歯車112、浄化ティアラ空は8個で地は17個あったわ
シェリルは途中で思い出してから編成に シェリルって最後のチームでリーダーせんとだめなやつ? シェリル有、ポイント1770万でティアラ地6、空5、歯車131 編成箇所はどこでも良いと思う、リーダにしてれば
うちは第1編成でリーダにしたし シェリルなしポイント1700万歯車61地5空6
歯車の出が悪い代わりにティアラはバランスよく出てるな なんだかんだレアドロップとかがあると、意外と周回できてしまうな ぶっちゃけ赤ティアラ2個位あれば良いけど集まったら集まったで金以下に付けるからそれはそれでって感じだな 必須ってほど強くはないけど
あればあったで使えるっていう絶妙のバランスだわ シェリルって戦力目的で入れてないから勝敗に影響しないとこに突っ込んでるけど
たまに眺めてると、結構馬鹿にならないダメージ叩き出してる気がする 紅アリシアより火力はあるからね
ただ突撃とかないしHPもそんなになく毒耐性もない
LSだけの足手纏いにはならない程度には調整されてる 足の早い近接は孤立して溶ける運命だから、低コスト高HPじゃないとね
進軍のスクロール内の動ける範囲がもっと広ければなぁ… 新しい限定が誰なのか小一時間図鑑と睨めっこして悩んでたけど、反証ばかり挙がって結局分からなかった
やっぱりフランが最有力かなぁ
塗り的にアーシェも候補だけど個人的には来て欲しくない アーシェはメインクエストで進展がないと出せなさそう 誰も言及してないけどユノちゃんの可能性はないだろうか?
まだちょっと早い気もするけど年末年始特別で出しそうな気がする 通常形態が仲間にならない状態で
いきなり振袖が仲間になるのは流石に極端では 黒幕一派っていうかジャネットは魔族なんじゃないかみたいなこと言われてなかったっけ
魔族を抜けたとか裏切ったとかそんなような感じで >>943
ふるふるのナビキャラ2人は通常バージョンの前にいきなり水着が実装されたと言う・・・ >>952
乙
意を決して天井まで引いたがさてキルスティとサンタマイヤどちらにすべきか
下半身に従うなら断然黒スト姉だが性能的には本気出したえびまるも捨てがたい
そしてこのゲームが来年のクリスマスまで存続するかは未知数…どうすればいいんだ 水着は半年経たずに復刻したしクリスマスも早めに復刻来ると思うよ サンタマイヤは完凸させないと強くない
一方キルスティは完凸させても強くはないが無凸でもそこそこ仕事はする Xマイヤは完凸じゃなくても普通に強いぐらいは強いな ガチャでそれなりに星5が出れば金玉問題は多少緩和されるんだが基本的に確定以外出ないし出ても古い子ばっかりっていう糞みたいなガチャなんだよなあ
ガチャが渋すぎて人がいなくなった典型よなこのゲーム 出やすいとは言えないけど、まだ出る方じゃない?
ここよりガチャが渋いゲームなんていくらでもあると思う 代替手段があるとはいえ覚醒を全て終わらせるのに9回も必要というのは
古のバシーンゲーより酷いぞ
頭宇喜田のまんまかよ 配布石で最高レアが全て揃わないと満足出来ない人なんでしょうな 別に無理に覚醒しなくてもクリア出来る難易度だしなぁ 輝き欲しいのに古い子でるのが嫌は草でしゅ
まぁ頭アクセに特性付くと困るのは無課金だよなぁ 頭☆5なら☆3でオールTFクリアできるし高レアは楽したい用 いやキャラゲーだしそれはないだろ、高レアの存在価値ほぼ全否定じゃん ガチャ渋いと思ったことはないね…
むしろ全てにおいて緩い
>>952 乙 天井来る前は渋かったよ
ピックアップ0.3%以下の青天井はな だが輝きの期間限定はクソofクソ。これは間違いない キャラやアクセが増えたから
アクセ枠は逼迫して取捨選択が難しくなってきたな DMMのファンタジアリビルドやってみ?
あれのガチャは今までの中で一番酷い HP上昇は魔石ガチャしないで確定の装備でいいやってなった >>959
大火力かつ結構な固さの飛行ユニットはさすがに強すぎるで Sマイヤ、対空を持ったレオナの時点で強いのに飛行ユニットだからな Sマイヤをフル覚醒すると水着エリカが可愛く見える化物だからな。
アクセの装備によるけど、HP1万前後、1撃は2万前後、
対空攻撃可、自身は飛行ユニット、毒霧耐性90%で紫の毒霧もなんのその。
少々の魔法では沈まないから単騎で片翼を進軍していける。 XマイヤとSマイヤを戦わせたら勝つのはどっちでしゅ? サンタマイヤも一発撃った後の隙に群がるカラスは結構痛いでしゅ えびまるが本気出したのかサンタ帽子がつよいのかどっちなの? 大文字が使えるのに炎の渦しか使わせてなかったマイヤちゃんが悪い でもダイモンジは外れるからな…
ちゃんと事前に重力なり貼っておかないと不安になる >>993
マジか!?
渦を使わなすぎて盲点だったありがとう アクセ落ちないならex4やる意味ねーじゃんて思ったけどこれex4しないと強化できないんだった
ex4からは逃げられないのか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 9時間 37分 30秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。