【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 591輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html
避難所(ブラゲ板)※dat落ち中
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/
前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 590輌目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1608021047/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン(10/01時点)
フュッセンは塔ガチャでのみ排出されるため最初から所持しているヴィヴィアンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png ■Chrome及びEdgeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ (Edgeならedge://flags/)をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする
■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器 https://i.gyazo.com/5abc50df296430646cf2c977dae6e766.png
防具・装飾 https://i.gyazo.com/fb86f31dabe254604ee1401197ffc9dd.png
■コスト10可能、威力D以上の全体攻撃(全力オートで開幕に打てる全体攻撃)
https://i.gyazo.com/c53fb43d749cc92b51fdf9546cbe2e9b.jpg ヒャッハーッ!
今日からここは>>1のナワバリです!! (´・ω・`)>>1乙よー
(´・ω・`)新キャラの熟練上げないとな >>1メリークリスマス(闇)
クリルーアンの魔攻限界マダー? いちおつ
結局天井まで回してSSブルーゼ1だけだったわ
マジ糞ガチャ フライブルクのアビが微妙スキルが微妙って言ってる奴多いけどどこをどう見てるのか逆に気になるわ >>1乙
新米車掌ミッションは6000石、SSR確定10連2、ガチャチケ100枚での60連かな
もう確認できないけど いちおつ
ASレイヤーのギア消化めんどいんだけど自動強化してくんねえかな… >>1乙
メリクリンゲンという電波を受信したんだが、発信源誰だ フライブルクちゃん見た目はAが一番好きなんだけど
なんでないの… 取り敢えずフライブルクちゃんが限界迎えるまでイベHで回しとくか >>1乙
それはそれとしてケツの良さが分かるようなガキなんて実在するんか >>1乙を用います
ss確定で当たったムルマン連れて周回してるけど裏地が赤でクリスマスキャラっぽい >>24
あとでおりゅするために引かせたくないんでしょ
プレイしてる人ならぶっちぎり最強なことくらいすぐに気付く いちおつ
レンヌ知らない子だなって思ってたけと未実装キャラでしたか ネピドークリヴィヴィヨシノを育てておけば周回で困ることはそうそうないだろうな いちおつ
ブルーゼ率高いなあ
個人的にはnewだったから有り難いけどどうけなら聖女くれると フライクーゲルちゃんもほしいなあ
コーヒー奢るからきて フライブルクの寝室に違和感あるなーと思ってたけどあれか
パッと見ロリ巨乳だと思ってたけど、若干顔がロリっぽいだけでそもそもロリ体型じゃなかったんだな
背低いはずだけど寝室ではそんな感じもしないし
奇形と言って差し支えないぐらいのロリ巨乳を期待してたんだけど息子が戸惑ってる よく見たら
次のシナリオへ
なんてのが増えとるのな
アニキ然として来たなぁ >>21
>>21
>>21
俺の目は疲れているようだな ヴィヴィアンとフライブルク取るならどっちがいいんだ? 今回のイベストはどうなん
メインの森のとこつまらんから森組はどうも触手が伸びない 90連でヴィヴィアン3フライ1 すりぬけペナン オオエで終了
90連目でSS3つきてフライが最後の1つだったから相当焦ったわ ファイエットとオリュレアンで深い哀しみに包まれた
やっぱサンタさんはおらんかったんや・・・ >>21
ロマサガもプリコネもミストレも天井して落ち込んでたけど少し救われた😢
早いクリスマスプレゼントありがとう😭 ここの社内のエロ絵師に爆乳は小さめに、貧乳は大きめにみたいなノーマライズ無個性うんち絵師がいるだけ >>56
ヴィヴィ。フライも強いけど、ヴィヴィ程はぶっ飛んでない >>42
黒森峰はドイツ戦車チームなのであながち間違ってない 誰かがひどい目に合うお陰で誰かが幸せになっている
善行を積んだのだ、彼は それすらわからんやつが天井ぶん回してる事実でわらう 3倍キャンペーンいいな
ただ新米車掌さんがポーションあるのかね? トレイべってSS2体居るとこんなに楽なのか・・・・ 妹もメインもヴィヴィアンで100連連れてかれた…
妹はサンタ3体来てもう10連もできない… 今回の交換品にポーションある
もう行動力はイベントだけで賄えるね >>70
新米車掌さんはガンガン上がるレベル分あるんじゃね プトラちゃんとウェーイさんと野球にも全体Bくださいよ
属性ブーストのるやつでね とりあえず天井まで回してから決めるのが車掌の嗜み
今回A居ないの気づいてない車掌も多かったんじゃね 8-5の背景針山地獄やんけ
リザルト見てびびったわ 限定なんだから性能とか無視して天井まで回すだろ?
こっちはこれまでの限定全部天井まで回してる得意様だぞ 今回の二人はどうなんです?
なんかどっちも割と強そうな気はするけども >>21
これ見るとちょっと救われた気分になる
ありがとうサンタさん というかさ天井したらおまけで10万ギアぐらいもらえてもいいはずだよね
なんでいままで疑問に思ってこなかったんだろ まあ普通は天井までにどっちか出るしな
この前震えながら180連したが😡 ランク591以下は初心者なので新米車掌の範囲だと思います フライブルクちゃん立ち絵だと頭身普通だな
SSとSのはなんか不安になる頭身 流石はクリスマスというべきでどっちもかなり性能は高い このイベントは無限にイベポ生産できるんやな
頑張らないと ついこの間、3回目のお得パックを買いなおした気がする 経験値が高速でカウントされるようになってるなありがとう… しかし今回ほど寝室に興味ないガチャなかったなあ
かろうじてルーアン見てみようかなってぐらい つかエルドラ薬まだ3700あって使い切れそうにない >>89
前回頑張りすぎてポーション腐らせた車掌ばっかだったの忘れたのか ヴィヴィ1年後の性能持ってきたのか
アニバウン子だとしてもダメアップ下げると思ったのに ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org683191.png なんかシャボンソウの声が聞こえたと思ったらフライブルクだった フェルクリンゲンとか未だに恒常で最強なのに
まったくプトラは情けない >>97
そうなんか
でも使い切るより腐らせるほうがましやな! しかし2waveにわたって全体連打できるからハムなプトラに休みなどないのだった スレ番追いついて脱初心者出来るかと思っていたのに勢い早すぎて草 これステ限界目指すと次のキャップで630テンシンにならね? >>97
足りなくて無印ポーションに手を出すくらいなら期間限定が余ってポイした方がよくない? やだ…次のシナリオへなんて便利ボタンついてんじゃん ああああああああああああああ
また天井まぁああああああた天井
もういい加減やる気なくなるって クリスマスより先に祝うべき日がありましたよね?
なんで12月12日は祝わないんですか?? 12-5懐かしいな
特鉄隊装備掘りで周回したわ
当時はHPキャップも解明されてなかったし >>23
ピックされないだけならまだしもSSが出ない呪いだからおとなしくヴィヴィ交換して撤退だわ >>81
石余裕またはリキリョーさんいないなら両方で、絞るならヴィヴィ>ブルク ヴィヴィつええな
でも未だにブルーゼ持ってないから最大限活かせないわ 天井まで回してフライ1 アミアン2 オオエ1
フライブルクじゃなくてビビだったら初回でやめてたのになあ しかしみんなおっぱいでかくてつらい…
アカプルコちゃんのおぱんつたべたい…
無料ガチャの結果これだぞはわわぁ!
https://i.imgur.com/B1YB6Ah.png
ぱんつみせろ SSのピックアップじゃない1%なくして1.5%にしてくれないかな
虹だ!オオエだ!ファイエットだ!はもういやだよ 確かにフライはハムだがプトラちゃんのほうがハムのバランスがいいからエロイんだわ ルーアンの魔攻ゲントツに苦労してるやつおるか?
がんばろうな フライブルクちゃん、にへらって笑ってる立ち絵可愛いな
これは陰の者も浄化されますわ >>118
なるほどありがとう
どっちも強そうっていうかヴィヴィはなんか安定して強キャラ扱いやな… ペンシルちゃんが弱いと言いたいんだろうが昨日の事件を経てペンシルちゃんには優しくしてあげると決めたんだ フライちゃんアビは優秀だけどスキルが微妙だな
全体大技はヴィヴィがB10持ってきたのに対してC9だし
単体ループさせるにしてもB5はA6環境からちょっと落ちる 今更気づいたんだけどずっと放置してたらHPバーの減り遅くなるのなくなってる? なんか便利なボタンバトル結果のとこについたよね
こう言う気配りやさしい >>131
レンヌいいよね
ぶっこにもいなかったから思わぬ伏兵だ なんで後半まだ開放しないの?
レイドの時は初日から後半開放してたよね?仕事しよ運営 >>109
+500%で止めたらそうなるけど+700%か+800%にするなら割と無問題じゃね
天井舐めまくり組以外は有償石の処理に困るしそうやって少しでも処理しとくのも手かもな エレガントパンツなパンクラスによるパンツ格付けチェック なんかメンテ後急にガチャ緩くなった?なんか確定ばりに出てるけど 今回のシナリオ普通に読みやすいし面白いわ
こういうのでいいんだよ SSレイヤーふたつあるの今のとこヴィヴィだけか
ヴィヴィ愛されてます >>135
だ〜か〜ら〜
それに属性ブースト乗るのが強いつってんだろ
実際に使ってみろよもう
このゲームアビとかステとかどうでもいいから
スキルが全てだから 今回のイベS武器どっちも強いな
全属性ブースト複数個確保しとくべきだわ >>21
リアルでいいことあるさ
幸運量保存の法則 これにウォーターバーストまであるのか、ヴィヴィ超えるキャラしばらくはでないわ >>137
スキル演出を最適化したとお知らせにはある >>154
経験値クエストにフレスベルク連れていけば
すぐわかる もう天井疲れでついていけんは
ガチャが楽しく感じなくなった
ただただ天井まで登りつめるだけの作業
既視感に支配されてるから興奮も糞もない >>154
明らかにはやくなってる
数字の減りがはやくてブルブル震えてるし >>154
ピロピロ鳴ってる時間大分短くなってる気がする 無料ガチャはクリスマスイブまでとっとこうかな
毎日10連無料とかじゃないよねこれ? >>135
フライは対単体にて最強......
属性乗る7Aループか9SSループお好きな方をどうぞ フライも強いぞ。突のテンシン並に考えて良い。属性ブーストも乗るからテンシン以上の火力がある SR五神
クリスマスルーアン
プトラ
フェルクリンゲン
あとなんか ペンシル「混乱付与スキルと風耐性上昇付き風S持ちです。強いでしょう」 立ち絵はろりろりしいがアニメをみるとそうでもないんだな あ、確かに750にしちゃうと次の開放時動かないのか・・・ エスカめっちゃ改善頑張ってるじゃんミストレも真面目に改善しよ?
・ピックアップガチャの仕様調整
12/16開催以降のピックアップガチャより、以下の調整が適用されます。
>排出率調整
>SR以上確定枠の追加
>初めて引くときの必要蝶鉱石量を半分に
ピックアップキャラを獲得しやすくなるよう調整しました。
詳しくはゲーム内にてご確認ください。
ご要望の多かった無償石のガチャの拡充につきましては、
12/23〜開催予定の期間限定ガチャや、今後開催予定の限定コラボガチャなどでの対応を予定しております。
・エロコマンダーの仕様調整
プレイヤーの任意のタイミングで呼び出せるアイテムを追加します。
こちらは近日中の実装を予定しております。
また、エロコマンダーの再捕獲でキャラの強化を可能にする機能実装を検討中です。
敗北Hを見たくない方でも同様の恩恵が得られる方向で、実装時期は2021年前半を予定しております。
・各種報酬内容の調整
ログインボーナスを現在のカレンダー形式から、日数カウント形式への切り換えに向けて調整しております。
こちらも実装時期が決まり次第発表いたします。
・アイテム「逞しきドロップ」の性能調整
12/16以降、使用時の効果が、「そのクエストで得られる宝箱ドロップ量を上昇」となります。 >>172
SP回復改って7Aループに出来るくらい確率高い? >>178
固有技持ちなのに
はわカスに消された女 >>149
恒常おりゃんの?
かわいそうに、3気絶ループできないねぇ
車掌のパンツあげるからその涙拭けよ 当然と言えば当然なんだけどイベにSSルーアン連れてくよりSルーアン連れてった方がイベントアイテム多くもらえるのな あれ、そういや今回のトレジャーガチャ限定なんだな
いつもの降魔も限定だったら連続限定なのか? フライも追うか迷うんだよなー。ギャルとナラとキングスクロスは絶対追わないといけないし、
ぶっこの無い限定キャラも有るだろうし、石がいくらあっても足りん そろそろ新SSキャラは引いた時点でステMAXになっててもいい頃だと思うの >>156
>>172
属性ブーストマジか
7Aループで育ててみるわ >>182
最初に望まれてないもの作ってチッウルセーナからの改善て ブルーゼ&レンヌのコンビが面白すぎる
メリークリスマス >>164,166,169
ありがとうキャラ経験値の方か勘違いしてた もう薬に関してはなんの心配もしなくてよくなったな
まだ2500以上エルドラドがある中で追加できるようじゃ不安もくそもないわw >>163
お知らせに書いてたのか
経験値短縮といい周回が速いわ 衝属性なんて気絶持ち多いんだから、わざわざヴィヴィで気絶ループさせる意味はないな カラカワを知るものきたれ!
ひきよわでもなきゃアレつかっとるやろ… フライブルクの声やっばいな
鼻声裏声で男が無理して女のふりしてるようにしか聞こえん 普通な限定キャラは復刻あると思うけどクリスマス復刻とかそうそうないから引くべきだな クリヴィヴィはキュアウォーターつけてスキル完成するのも含めて強いわ
足りないも無駄もない >>199
おっとKMSの悪口は……いいぞそれはもっと突っ込め まあ恒常ヴィヴィは無くても問題ないレベルで強いわな
これからは幸運デバフ使わんとまともに異常入らないようになるぞ クリヴィヴィに3気絶持たせなかったのは運営意地悪いよなw
クリヴィヴィ使うなら、恒常のぷくぷく無いと話にならんw
ただ恒常に10B遺伝もできるから、アタッカー運用も強化された いつも通り車掌空気過ぎて村の外に付いてきてるの最後のシナリオで知った フライの強さ黙ってた方がガチャ終わってからおりゅできるのに……もったいない >>208
でも女が無理して男の声だしてるネピドーくんはしこいじゃん >>206
属性ブースト乗る気絶ループだぞ、ダメージ効率が違う やっぱ限定は強キャラ来る確率高いから恒常に石使ってる場合じゃないな課金前提なら引いてもいいだろうけど
無課金微課金勢は天井まで石貯めるのが正解
次は正月に限定来るだろうからそこまでに天井分貯まるかな・・・ フライブルクちゃんめっちゃいい子やんけ
思わずママァしたくなるわ Chromeのリモート切れてたの思い出した
Googleが落ちるとリモートの設定もリセットされるんやな…勉強になった >>220
引いてもらって1位石をゲットするのじゃ エルドラドはちょうどなくなった
もう少し掘るの少なくても良かったな >>198
これがプトラちゃんですか(幻覚
フライブルグちゃんはSスキルアニメだとすっきりしててかわいい >>182
手遅れすぎる
やっぱ今まで逃げてたからノウハウ無いのに新規参入したところで待ってるのは死よ >>226
次も限定だから正月含めて3連続限定だぞ >>226
でえじょぶだ
そのうち限定+恒常の混ざったガチャ来るだ >>234
なんでそんなとこに半濁点がつくんですかね…? ブルーゼレンヌ、テンション低めでポンポン話が進んでくのが面白い
こういうのでいいんだこういうので 10連でビビアンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! >>234
有償限定しかないことに耐えられて絵が好きで忍耐力があるなら楽しめる 今回のS武器やたらスペック高くね?属性コンプ必須だよなこれ >>244
ダメージ出ない技はオートでは絶対使われない フライはプトラより強いかもだが、プトラはプトラで滅茶苦茶強いから両方使えば良いんだぞ プトラより強くプトラよりハムい
フライブルクはやはり人権…… >>234
今回フライブルクがオッサンに強姦されてるのが見たいと思った奴が幸せになれる あーまたうっかり装備売却全部にしたまま周回してたぜ・・・ イベ後半で特攻追加とかしないだろうしクリスマスガチャはこれで終わるな ブルーゼって根暗のくせに社交的で包容力あるからシナリオ出てきた時の安定感が半端ない
毎回出せ 今回限定ガチャの時期早めたからいつもの限定の時は今回の代わりに恒常になるんじゃないの? めっちゃ配るやん
こんだけ貰うと対魔パイセンに負けてもしゃーなしって気になるな
そもそも買うものが選択しかない(衣装は惹かれなかった) ヴィヴィアンは本家でもステータス、スキル、アビリティ全て完成されたスタイルだったもんな
初期のアビ1枠死んでるようなキャラだけの環境に持ってきたら強いに決まってる
しかも状態異常用にウォーターハンマーも微強化されてるし 初手全体気絶から3D気絶で最初からずっと気絶使えるの強いよな
火力も欲しいならギア補正のある恒常に全体乗せて使い分け出来るし あいつら二人でボッチトーク盛り上がるっていう矛盾に気づいてないよな >>270
そんなわけないだろ
年末だぞ
限定ラッシュなのだー エスカはキャラ強化したらさっきまでとは別物の強さになるからカタルシスはある
あと敗北のクオリティが高いから好きな人は残るんじゃねぇかな フライデブとか太ましいとか言うけれどリアル視点で見れば丁度いい具合 クリヴィヴィで気絶ループは勿体ない感じがする
幸運も下げられるし6Bループでいい気がするけど >>253,256
ああ、そうなんや
システム理解してなかったわ 180連まで持ってかれたけど致命傷ではないからセーフやな
やな(吐血 22は行事の穴だから恒常になるかも分からんけど30か31は正月来るし限定だと思うぞ スタン嵌めの後にこのヴィヴィアンは商売っ気出してるよな
思わず天井してしまいましたよ >>270
クリスマス商戦の乗らない企業はないんだ😤
ほぼ限定ですね😢 けどまぁ季節物の限定でてSDも賑やかになってちょっと楽しいよ >>273
今回はアクアショックが人権スキルだな
間違いな一年使われるスキル 来週はテルミニともう一人誰かかね
祭壇考えるとランカスターちゃんは無いと予想されるが えるしってるか
ラックディケイの効果は2ターン目にならないと出ない >>278
システム周りが糞なんだよなぁ
テトリスは手間だしプレイやーのレベル低いうちはキャラもそのレベルまでしか上げらない関係上
どうしてもちまちまレベル上げなきゃいけないし・・・・ さすがに恒常SSなフライブルクもでるよな?
いつまでもサンタ衣装じゃあるまいて クリビビあんまクリスマス感なくて普段からこっち使っても違和感なさそ Sスキルの時だけ通常服に戻っていいからそろそろAやSの皮付けさせてくれ Xヴィヴィは6Bループが鬼のように強いから火力と幸運下げに集中したほうが良いな。
気絶は他キャラに任せた方が強い SPチャージ改はノーマルの3倍くらいの確率で発動するな
こんなの出てきたら普通のSPチャージなんてカスやん…… おまえらやペンシルちゃんにも居ないトモダチを持ってるいるんだよな… でもよくよく考えたら気絶接待が続いたから年明けたら気絶が気絶する事態にもなりかねないよね >>311
プトラ…どうしてすぐマウントとられてしまうん? >>273
幸運ダウンアビが確定成功じゃなくなってるから、そこだけ弱体化はされてる 今北けどすんげー大判振舞いじゃねーか
やっぱハジトレだわ やばいもうひとりでなくてビビアン3回ダブった
吐きそう >>296
初ターン安定させるためのアビリティじゃないのかよ、、、 刃の回復に適任だったはずのオリュレアンさんはどうして回復貰えなかったんだろうな
ネタ抜きに本当に疑問だよあんななんの強みもない構成にされてね 天井分の石を確保せず回して110連で全部ゲット
余裕の勝利 暗い顔して声を揃えてメリークリスマスが良い
持ちネタかと >>296
ターン開始時に発動してるけどダメなん? >>278
凸が天井アイテムと同じじゃなけりゃあね >>313
その後また気絶接待される時期も来る
お前は物事を焦りすぎる 攻撃のほうが得意なのですって攻撃魔法が得意なのですって聞こえるよね。聞こえる ビビだけ出たけどもう1体が出ない
今課金するならどれやろ? んでクリヴィヴィは6Bと4Cと3Dのどれが一番強いの?
教えてロマおじ おりゅれあん「実は回復の方が得意なのです!(回復技なし」 まずは混乱接待からだ
次の新マップのボスは混乱マイナス耐性だから ヴィヴィアン、アニバーサリーのウンディーネを2分割してプレ落ちとクリスマス限定に振り分けられたんだな
お陰で常時スタン(気絶)狙い+ヒール着脱可変なんてのはできなくなった
ただ
なんか幸運値やばくねえ? フライブルク引いとくかと思ったけどレンヌ見たら一気に興味失せたぞ... >>334
おっぱい鹿はナラであって、レンヌは別人 クリヴィヴィアンで6Bループするなら恒常に移植した方がいいんじゃないな ヴィヴィアン トリックスターだから本当にゴリラだとは思わんかったわ 今回のドロップUPはガチャ3人だけなん?(´・ω・`) おりゅれあんのイベントでヴィヴィアンが回復してるの未だに面白い >>279
恋愛経験無し童貞の集いにそれは理解できん話だ
貴様は悪魔かっ アタッカーでもないからレイヤー補正の魔攻低いんだろうなとおもってけどそんなこともなかったよ フライハムくてエロいのに藤咲ウサの演技がちょいびみょいな 晴れ着ヴィヴィアンとバレンタインヴィヴィアン来るぞ 列車は今後定期的にHP上限解放されたら育て切ったキャラでまた走らなきゃいけない
って考えたら急にやる気なくなったわ
可愛いキャラきたときにぶっこ寝室みればいいしな 天井までにSS六体出てフライは出たがヴぃヴぃ出ず初めて天井行ったわ
石十万以下になると急に不安になる >>352
ここまでくるともうタイプ分けとかなんの意味もないな
トリックスターという名のなんでもあり屋さんが最強になる 明日明後日で4000石貰えるとしても年末年始いきのこれねえ3倍はよ 最終的にアタッカーの恒常SSヴィヴィと比べて魔攻20しか違わんらしい。
ギアボーナストリスタなんだけど、Xヴィヴィはレイヤー補正自体が高すぎる クリヴィヴィだけで見れば今回の調整はいいよね
恒常がいなくても高スペックで使えるしいれば3D移植でさらに使いやすくなる >>353
120円毎回はらって未だに1回もチケ使ってないの思い出した 120連でクリスマスヴィヴィで痛手を負ったがSS確定チケで未所持の恒常ヴィヴィ来て大勝利だわ >>314
プトラはプトランスのお陰でほぼ6Aループと変わらんから
実際柳突とほぼダメ変わらん >>356
それな
難易度高いところなら毎回バカスカ上がるとかならともかくそうでもないしな フライちゃんの声なんかアレやな…
悪くないけどなんかつらくなる
>>353
タイシェトちゃんおめ! ギリギリ天井前でヴィヴィアンが出たので無事片天井でおわり
新規車掌さんキャンペーンのチケットとかで持ってなかったオオエとタイシェトが来てくれて微課金でもSSがだいぶ揃ってきた >>362
くじ引きで1等が当たればでぇじょうぶだ >>361
ほんとそれな
今からでも遅くないから、職ロール廃止して、ディフェンダーの性能全部見直せ >>360
マジか20連で来た!
これ今波来てんじゃね?まだ20連だし余裕あるから引くか
50連、70連、90連、とまらねえ、、ここまで来たら最後までいくか 140連でフライベルク来てくれたからW天丼の悲劇は免れたぜ〜
ありがとうなフライベルク Sルーアンって魔攻の天井いくつだろ
絶賛メインストーリーの引率役中だからギリギリまで伸ばしておきたいわ
今660だから700なら690まで調整しないといかんが >>362
明日行けるか?正直対魔忍に負ける気しかしない
明後日はエスカ更新だから絶対無理だな このスレはおれとプトラとお前だけだっていう話だし
一等二人で分けようぜ ロールを好きに付与することで能力補正つけれるくらいでいいよ
俺全員に軍神つけるんで クリスマスヴィヴィアンの元ネタのアニバーサリーウンディーネも、ジャマー(=トリックスター)なのに、アタッカー顔負けの火力だったんだよ
アビリティ補正率もステータス補正率もね
あっちのゲームバランスだと魔攻の高さが状態異常成功率に直結する作りだからってのもある
こちらはそこを幸運で賄えるのに、火力も高くなっちゃうとアレ?ってなるけど うおー
ひさしぶりにwikiの閲覧が1700人とかになっとる
新米車掌が増えたのかねぇ 流石に今回の両方強キャラガチャなら一位取るやろ。対魔忍はフェスじゃなきゃ勝てる(慢心) >>345
マジかよ俺のストライクゾーンおっぱいがまた一人増えちまったよ ペンシルショックがあるから限定キャラの調整は神経尖らせてるはず >>380
いやいや150連でPU片方出なかったら死あるのみ!だぞ ステ熟練終わって調べるときついでにSP改測ってみるけどぱっと見だいぶ発動率高いね >>377
対魔の限定はあんま強くないからいけるんでね トリックスター(魔攻アップ大、ダメージアップ大所持) 久しぶりにステ上げやるかって思ったら全然上がらんな
イベ特攻の時だけ育てたほうが精神衛生上よさそう 今回はわカスが4連続で全速前進してコイツやるやんってなった >>387
ペンシルヴェイニャァはなんであんなクソ雑魚だったのかw 気絶特化ヴィヴィ単体特化ヴィヴィ全体単体回復ヴィヴィ
好きなのを選ぶんじゃ タイシェトちゃんイベに何故フライちゃんがいなかったのか…いなかったのか…! この流れなら言える!
天井200連だと思っててきっちり自主設定の天井到達しました(´・ω・`) >>394
たしかにトリックスターでダメ大持ってんのおかしいなw
ムルマンなんてフルコンだけなのに・・・ レンヌも既にどんより暗めの色調のゾンビみたいな絵有ったし割と早めに来るんでないの ヴィヴィ6Bループだと水ブースト乗らない弱い通常攻撃入るんだよな
毎ターン水魔法使う方が火力でることありそう イベスト読んだけどこれやっぱ車掌要らねえわ鬱陶しさが全然ない普通に読める 言われてみれば鹿はニシキだったは
俺を早漏車掌と罵ってくれ まあナラちゃんも引きこもり気質のコミュ障だし間違えてしまうのも仕方ない
はやく実装されてくれ >>403
???「残念だったな。トリック(スター)だよ」 これ見てると順調にオトギのインフレコース乗ってるな タイシェトちゃんはクッキー友達がいるんでもうそういうネタ通用しないんで 今回のイベント交換所で最初に交換したもの→イベポーションに全つっぱ Xヴィヴィ、この魔攻ゴリラボディでトリックスター名乗るなんて、各方面に失礼だよね チョンゲだとトリックスターはクリクリ最強火力だからまぁ間違ってはいない インフレはしてるけど、まだ本家の範疇だしな。本家の最新に並んでからどうなるか クリヴィヴィ6Bの強いとこは複合だとあうこともある >>419
とりあえずディフェンダーの皆様に謝罪しろ
アタッカーと実質アタッカーしかもクソツヨ性能
なんでお前ばっかりそんなにもらってんだよ なんかヴィヴィアンだけSSR三体いると錯覚してたわ >>374
マジで沼…まぁ、出ないよりはいい、そう思うしかない…
ところで、今回イベステージ熟練はみんなどこで稼いでる? そういやないなフォローはないけど
誕生日ツイートそのものをやめてごまかすんじゃないかっておれが言ってたよ
プエルトリコがロイヤルボッチになるの楽しみにしてる 属性ブーストの倍率が高すぎるから補助魔法(X)ついてないのが弱すぎるとも言える >>409
ヴィヴィの3ループは杖ポコ+Aと同じくらい出るから多分ポコらないほうが出るな >>403
(ヴィヴィアンの中では)トリックスター
素がゴリラなので何を乗せてもゴリラってことなんだよきっと よっしゃ!いらない奇形クリスマスキャラより先にクリヴィヴィ来てくれた!運が良い!
あと一回で天井だがな。 >>422
よく見たらコレ衝もくっついてんだな
衝耐性もちの奴と被ったら調整めんどくさそう ロマサガと違って複合は美点にならない気もする
分割なんだよな確か >>394
そこら辺も一年後性能な所だな
今後のキャラも続くと良いけどどうなるか クリヴィヴィ強いんだけど待機モーションが口半開きなのが気になる イベ戦のBGMかっこいいな
ループがなんかぶつ切り感あるけども >>380
100パー天井行くよりマシなので自信持って どう考えても使わないオオエのクリスマスセットを買ってしまった
セイラム→アミアン→オオエと順調に質が劣化してるのはなんでなの 60連で揃ったから石10万割らなかったわ
まだ補充しなくていいかな SS二人とSでもさっぱりレア落ちないな
長い戦いになりそうだ・・・ ヴィヴィアンは気絶が強いはずなのに気絶なんてさせてる暇あったら殴り殺せってくらい攻撃が強い
大抵相手が気絶する前にもう死んでる >>21
90000石ガチャすれば実質無料ってやつだな 魔攻補正ランキング
4位 恒常ヴィヴィアン176%(アタッカー)
3位 シモアマヅ179%(アタッカー)
2位 ルーアン180%(アタッカー)
1位 Xmasヴィヴィアン184%(トリックスター)
おかしいですよ! 複合って良いとこ取りって前に聞いたような気がしたんだが
まさか違うのか 元祖ルーアンとヴィヴィアンSSも
泥特効あるからガチャを引かなくても
イベント交換品はコンプはしやすそうだね
リミテッドだから引かないわけにはいかんのだが >>444
スキル見てきたがまあいらんわな
SDもかわいくないし >>438
今までSDドレスの出来良いなと思ってたのにお前のせいで気になり始めたわ許さんからな >>454
元ネタの仕様はいいとこどり
こっちは個別に計算してるっぽい 今リザルトでルーアンの経験値が10万になって進まなくなったんだが他に同じ人居る?
クリックしたら99999になって進んだけど 今回のイベントもゲリラ3倍石あるよね?
まだ遭遇してないだけなのか >>453
クリヴィヴィのアビリティが完全にアタッカーなんだよなぁ
さすがに全員アタッカーだとまずいから名前だけトリックスターにしただろ そもそもトレジャーはあんま拾うものが無い
今回は後半なに追加されるか分からんが >>429
同じ威力Bでダイヤモンドダストよりアクアショックのがダメージでかいから6Bループのが強いと思う
試してくる 逆に考えればアタッカーより火力が高いディフェンダーが出る可能性があるな >>456
ぬっちょぬっちょぬっちょぬっちょ!!! あまりにも強すぎるし水耐性気絶耐性の敵を織り交ぜてくる未来がみえるぜ? >>464
トレジャーのゲリラは前半は120or3000ガチャだけ
600+1200+3000は後半終わらないと出ない メイン0.8補助0.2だっけ?補助が属性ならともかく刃衝貫じゃほぼデメリットにしかならんような 杖ポコってのすき
杖キャラは殴るの他にSPチャージコマンドくれ >>467
衝も弱点なら杖ポコも上がるから多分6Bのが出るよ
問題は衝0%の場合 ヨシノ待ちで溜め込んでた150きっぷと今回の初心者向けミッション合わせて妹が大勝利したわ
刃が一人もおらんかったからおりゅれあんにエースになってもらいますね
インフェルノ終わったと思ったけどこっからが本番やなあ
https://i.imgur.com/7FxFjbp.png >>476
刃属性ブーストみたいなの欲しいよね
全力斬り強化【中】+刃属性ブーストの剣ください >>453
これほんと草
恒常ヴィヴィに軍配が上がる要素が、種族特効と頑丈さっていうね
しかも肝心の特効は怪鳥だけときて、大抵ワラワラ湧いてくるヤツなのに、全体に特効はないってもうほんとひで 峰打ちって言っても気絶するくらいの強打なわけでしょ?
痛いよね 今回の交換SS武器が産廃にも程が有るからレア拾いにそこまで注力する必要が無いのはままええんとちゃう
その分ドロップS武器が優秀過ぎてて厳選面倒だけど お知らせ読めない車掌はノーマルのミッションボスを一回ずつクリアで貰えるご褒美を取り逃すのが多そうだ >>488
気のせいか、次見たらいつも通りだったわ あ〜はやく属性ブーストの不都合発見されないかな〜
どう見てもおかしいだろなにこの補正率バグとしか思えん >>465
トリックスターなら幸運高くしてもええやろ
気絶させたろ! >>481
実際あの人、敵の骨砕きまくってるからね
本当に切れないだけでしかない 新米車掌応援って全ユーザー対象だったのか
ちゃんとミッション見てよかった 熟練度も100になったりするけど確認すると97だったりするんだ なんかリロードせずに書き込んだら140連が一番ダメージでかいとか書かれてて悲しみにつつまれた・・・ どちらかというとSP改がバグってるんじゃないかってくらい発動する >>480
ペンシル「一応、ではないです。誕生日を一人だけ覚えて貰えない本当の特別です」 最初頃の監獄SS武器は割と有用だったのに今回のは記念品とかほんとひで
水属性ブースト改くらいつけてもええやん あぶねー150連目でクリヴィヴィ出たから1天井で済んだ
結局150連でSS2回しか出なかった >>454
計算が進んだ結果、違うということが判明した クリヴィヴィは物防と魔防と回復が低いね
特に回復は凄く低い
サブヒーラーが欲しい時には使い分け出来るんじゃないかな 光厨のルーアンが炎技持ってきてるやん
これが聖なるホーリーフレイムなの?
出来れば6B単体光が欲しかったわ 恒常のブクブク無いと性能半分みたいなもんじゃん?
まぁ恒常だからそのうちみんな手に入れるとは思うけどさ SS確定10連チケこれ期限ないやつやん
使わないで取っておこうかな イベ杖 魔攻247 命中187 水ブ+スピードターン
エーテル 魔攻226 命中155 水ブ
エーテルさん今までありがとうお疲れ様(;ω;) >>509
そのうち6A持ってくるんじゃないかな… SSネピドーの紹介文でダブル弱点でダメージがどうたらみたいな事書かれてて怪しいと検証したら別個判定って判明したんだっけか >>501
ドレイン改が50%発動だしSPもそれくらい発動するんじゃねえの イベントの主役がまだ実装されてないレンヌの件について >>513
(´・ω・`)ガチャコンプ勢だが過去3回天井してるから許してクレヨン 限定150連、無料10連、チケ20連、塔10連、120円10連でSS1
まじなんなん ネバランだって途中からムルマンスク囚われの我が子になって完全にクズ主人公だったし… アクアショックってムーンサルト並みに強スキルかこれ >>519
それくらいあれば十分戦術に組み込めるわね あと恒常でいないのプノンペンだけだし確定チケは温存しとこうかな チケット今引いたら被りそうだから取っておこうかな
これやってるとだいたい使うタイミング一生なくなるけど 結局ペンシルちゃんの誕生日は運営もスルーでツイでもつっこみもフォローなしなん? イベストはなんか会話の流れが
フライちゃん⇔レンヌ⇔ブルーゼみたいな感じで
フライちゃんとブルーゼはレンヌ挟んでなされてるみたいなのが
ブルーゼのぼっち感出てて良いと思いました 別に恒常かぶりでもいいんだけどさぁ
なんでピンポイントにすでにギア20なんだっての
絶対なんかやってんだろ。怒るから正直に言ってみ? 天井でヴィヴィ取ろうと思ったら160連してたわ
勿体ねえ 仕事終わってログインしたけど
期間中のホーム画面BGM変えるとかして欲しかったなぁ >>521
(´・ω・`)ごめん今まで30連以内で揃ってるから天井とか分からないんだ 今回のアプデで一番嬉しいのが、経験ポイントカウントの速度向上だなw トリックスターで幸運高いのと気絶(大)のおかげで気絶めちゃくちゃ入るな
火力高すぎて気絶入った敵死にかけてるけど 今回イベシナリオ日日日じゃなくて川添っぽいねぇ
なんとも読みやすいテンポの文章やわ 出ない時は一回画面切り替えて乱数変更するといいぞ(体感)
50連で出なかったから一回切り替えたらその後20連で揃ったわ >>532
>>535
(´・ω・`)まじかスマンカッタ 初回有償半額から引くとドッカンテーブルにされてる気がする
ここ4連続天井前後だった時は有償半額から引いたんだよな・・・
今回は無償から引いたら50連で済んだ そういや始めたときも300連でSS2だったの思い出した
ガチャの才能なさすぎ そういや今回ルーアンS来たけど季節キャラだし別にノーマルSが来たりしないかな?
ヴィヴィはノーマルSS別にいるし ステ上げの関係でハード周回だけどそれなりに装備は落ちるな
全属性杖拾うの面倒くさそうだけどなー
槍厳選の悪夢再び
そういやアイコンと名前はそのままで通すのかな槍
直して100石よこせ^^
とりあえずレア泥もいっぱい取っておかないといかんし
またしばらくセイラムはオアズケか キャンペーンでノーマルステージクリアしろはいいけどもう少しステージ移動を楽にしてくれないかな
ふるーつみたいなので良いんだぞ >>546
(´・ω・`)コンプ勢なら許さないよ! 正直育成は耐えられるけど武器堀は何か気分よくないわ
面白くない 一応イベ限ヴィヴィアンSSとフライブルクルーアンSパンクラスブルーゼSSで
イベVH1-5各1ターンできた(コネクト無し)ルーアンSのギアは10ででいけてる 今回くっそ運よかったから10万石は抱えて正月迎えられそうだ >>558
あと2レイヤーくらいで片目だけしか映らなくなるな >>564
どう考えても嘘松なのに付き合ってやるなんて優しい豚だな
だが出荷 ネピドーできゃいきゃいしてた次の週にこれだよ…
勿論引くさ >>551
画面切り替えどころかゲーム再起動、PC再起動もやっとるんだがな >>564
(´・ω・`)ムルマンちゃんイベから始めたから許して・・・おにいさんゆるして・・・ 装備いっぱい拾ってるけど使わないコレクション状態になってんぞ あんまり強い強い言ってると運営が「妙だな?」をしはじめるぞ 手持ちの装備アビごとにまとめて並び替えとかできんのか >>565
ん?スタミナを限界まで補充して周回をポチするだけで一緒なのに何が違うんだ? ヨシノクリヴィヴィネピドーアバシリおりゅレアンでマジキャパ組めるようになったわ! >>565
交換所で好きなアビリティの武器を交換できるようにしてほしいわ ベリハ1-5をステ上げつつ武器厳選が効率悪くされてるからな
育成終わるまでハード回すしかないのが感じが悪すぎる 何言ってんだ!!!
おれも10万石から五万ほどまで減ったけどここで使っちまった石はミストくじで手に入るからな!ガッハッハ!!!! いつも通りに周回して最後に武器売るだけでいつもと変わらない…と思うんだがなんか違ったか >>578
これだけえっちしてるのにぱいずりはないよ 今回Aレイヤーいないからただただ回る感じで微妙だわ 掘るのは面倒じゃないけど管理が面倒臭い
並び方とアイコンだけで効果わかるように オルレアンの目がだんだんおかしくなっていくの普通に怖いよね 武器一覧からアビリティ名で絞り込めるようにしてくれ 別にベリハ回る必要ないしな
安い方はどうせクソあまっておみゃーら5000個くらい捨てるんだろ? ネピドーくんと一緒に自宅のお風呂は行ってたら体の感触で勃起して
ネピドーくんにボクが抜いてあげるよとか言われてそのまま押し倒したい人生だった あ〜あ〜あ〜あ〜あ〜
なるほどなぁ〜〜〜
これ確かに恒常ヴィヴィアンないとだめだわw 使ってみて理解った
これディアゴスティーニだわ ベリハ回せない原因がステ成長量悪くされてるから、だから問題あり過ぎるわ 今まで買ってなかったゲリラまとめて表示されてたんだけど、今日から表示されなくなってしまった。
サポショップ開いてもないから表示させないを選んではいないはずなんだがなぁ。 60連で揃ったわ
これで正月まではなんとかなりそう なんかクッソ重くなってログインすらまともにできないんだが >>591
?
放置してりゃ勝手に消化されてるじゃん? https://i.imgur.com/yC7Nq7M.png
本命ヴィヴィ引けたからええな
30まででルーアン4被り…この流れフライブルグはハマりそうだからパスで 今回はハード1-3でサンタのHP上がりきるまでグリーン掘るよ
その後はベリハで掘るよ 物攻128 物防130 魔攻184 魔防153 速さ174 回復149 幸運181「トリックスターです」
物攻150 物防163 魔攻151 魔防157 速さ170 回復131 幸運169「サポーターです」 てかクリスマスヴィヴィちゃんエッチすぎんか???? いちおうイベのSR武器は恒常の属性ブースト武器よりちょっとだけ強いんやな
適当に掘るか 新米車掌の60連ってこれプレミアム回せるのか
プレミアムなら1/10まで期限あるし プトラらんらんが恒常落ちする年明けまで使うの待つんだが >>608
半分勝ってるやん!サポーターつよいなー ミストインフレガールズのはじまりだぞ
水着パンツちゃんください フライブルクちゃん鼻にゴボウ詰まったみたいな声してるな
やっぱりブルーゼの声が一番かわいいです
メリークリスマス クリヴィヴィちゃんスカートの前短すぎて通常攻撃で白いの見えてんぞ アカンVH周回のために火力上げるかーって思ってクリヴィヴィのギアあげたら
PT内最速になってしまってwave3にクリスタルボムできなくなった・・・ なんか周回しても遅くならないし今回は地味に神アプデだな 新人ちゃん向けにノーマル3倍は恒常化していいぞ
てかこれ5倍で限凸できるんか? なかなか今回のイベントストーリー面白かった。
つか、ハワカスどこ行った? >>613
きっぷとSS確定チケだからこれ期限ないやつじゃない?
あとブルーゼタイシェトプノンペンだけでブルーゼギア160あるから悩むんだよなあ… >>566
陰の者たちは誰かと過ごすという発想はないぞ 新人応援でもってなかったオハナとフェルとラスベガスとシブヤAがきたぜ
オハナ以外は勝利だな >>621
アサルト使えばええやん 2列目で防具カットすれば3番目に動くじゃろ
コネクト?知らんな はわ!はわわ〜!!
2回虹色来たのに2回とも被りでごわ。
ペイジンとアミアン!
ヴィヴィちゃんどこ… >>622
やっぱ気のせいじゃないよな?
前バージョンの雪だるま式の重さが消えた気がする イベントクエでスキル覚醒ドロップ落ちなくなったのか?
地味に面倒なことするな >>607
(´・ω・`)や、やるじゃねぃか…裏山 >>624
ハワカスでない方がストーリー面白いって前回の遊園地の時に判明しちゃったし・・・ >>624
エア車掌も平常運転だったな
後半で更に不要感増しそう、てか喋ってすらいなくね? ヴィヴィアンがミストレのメインヒロインと言うことでええんか? フライの声って藤咲ウサかね
アカプルコとかあいミスのコトみたいな低めの声だといいんだけどかわいい声出そうとするとなんか無理してる感ある
まいてつのオリヴィとかもちょっときつかった イベントやって切実にブルーゼが欲しくなったがAしかおりゃん フライブルグは物攻↑レイヤー無いの厳しいな
これ下手したら上限650じゃね?
成長ブーストで700まで伸びるから今回はそんな目立たんけど、はよ物攻振りAレイヤー来てくれ 究極の選択で買った後「さっそくガチャを回しにいこう!」じゃねーよ。後で使う為に買ったのにブラウザーリセットしないと戻れねーのかよ おっぱいお姉さん好きだしヴィヴィアンがメインヒロインでいいぞ >>624
車掌のクドい説明口調が無いからかなりスッキリして読みやすかったわ >>641
強いよ エーテルさんは今日でお勤め終了 今までの感謝を伝えつつ倉庫にスッと 無料10連したらはわ!はわわー!からフェルクリンゲン初ゲット
監獄行きですね 素早さランキング
1〜5位 拳
6位 Xヴィヴィアン(杖1位)
…
22位 ネピドー(杖2位)
存在がバグ ルーアンまーたオートで使えねえSPしやがってこいつは
どうやってあげようかね・・・めんど はじめて3ヶ月の新人なんですが60連は引かせてもらえないんですか? 虎なプトラがメインヒロインだから
F〇tesnのメインヒロインだってセイバー虎教師ロリブルマだしな。虎は強いから最強なのだ 流石パクり元が本家一周年キャラって強さ
新聖王とかいうのもください >>662
キノコでラりったり無能ムーブかますヒロインはちょっと・・・ >>660
ネピドー君はちんぽ付いてないからバランス取れないんだよ
付いてたら爆速よ あの・・・
このイベスト、ヴィヴィアンいらなくね? なんて通常ステージでファルコムのボス戦みたいなBGMしてんだ壮大すぎるだろ >>648
余計なバフついてるから真の効率厨なら使わないぞ 恒常ガチャのがっかり枠のぺイジンさんと
リミテガチャのがっかり枠のエンピツさんが争ったらどっちが勝つのだろうか 手動でキラー乗せて火力やらせるならプレヴィヴィの方が強いからな >>324
えっ!?いつも的外れな煽りしか見たことないけど >>680
被りがネタになってるだけで性能は普通のペイジン ネバーランドの時はまだそれなりに存在感あったけど、今回は完全に空気だな車掌
というかヴィヴィ村に置いて来てるのに、なんで車掌連れて来てるのか 恒常でも強い
期間限定のクリスマスならもっと強い
ただそれだけの話じゃないの?
どこでもそんなもんじゃん >>686
エンピツさんもリミテの中ではちょっと・・・なだけで可愛いしそこまで弱くないぞ可愛いし 車掌は同窓会における「あいつ呼んだの誰?」みたいな扱いになってるな ルーアンちゃん早く物防上げてよおおおお
VHいけないよおおおお 20連で3回SSR出たのに全部ヴィヴィちゃんだったわ
愛されすぎてつれーわ 車掌リストラしてガールにちんぽ生やせばすべてが丸く収まるな チケって有効期限ないよね?貯めといてだいじょぶだよね >>688
車掌置いてきてもそっちに魔物出たら戦えないからな
むしろ一人で守り切れると思われる魔法ゴリラ、それがヴィヴィアン これがレイヤーシステムの真髄か
ヴィヴィちゃんのカスタマイズ性能高すぎる 次回から車掌さん(GBMのキャラ)が主人公でいいんじゃないかな そもそも恒常SSヴィヴィがもってる気絶技は本来このクリヴィヴィの元である1周年ウンディーネが持っていたもの
差し替えられてるからな
元は単体気絶 6B 全体気絶 という完成したレイヤーだったのだ >>704
杖は強いらしい
銃は確認してねえけど、同じノリで行くなら強いんだろうな というかヴィヴィアン,恒常の4技無いとイマイチゴミになるやん イベS武器強いけど、まずはH1-3で緑ハート集めてからのほうが無駄なくていいよ
緑ハート掘れるイベ初めてだからね 先月のリミテッドで150連でSS一枚で引退しかけたけど腹筋しようと思いますありがとうございます
https://i.imgur.com/nNtuhBh.jpg ヴィヴィの元になったウン子は術師のくせに素早いことが特徴だったからそれをこのまま持ってくればこうもなる >>717
スキル面に関してはこっちの方が完成度高いかもな
ウンディーネは2-3気絶と6Bデバフの同時所持だから
6ループ出来ずに2-2-2-6強要されてしまってた >>727
通常攻撃といううんこ技挟むのはちょっとがた落ちすぎひんか プトラの為に集めてたギア40万くらいいってるんだけどビビアンにぶっこんだほうがいい感じ?
ロり居乳は成長してなさ過ぎてどうなるのか想像できない クリヴィヴィ足速いの地味にいいな
大抵の魔法キャラ足遅いから全体撃つころには敵減ってるとか無駄多かったのが少ない >>732
向こうには無いSスキルで幸運大ダウンってのも大きいね
幸運下げたとこにデバフ入れれるから いい役割だわ ただの6Bじゃなくて
敵単体に魔法(水)と補助魔法(衝)で攻撃し、
相手の魔法攻撃力を減少(中)させ、
更に相手の幸運を減少(極小)させる。
だから俺はこっちを選ぶわ 20連でフライブルグ、140連目でクリヴィヴィ来たけどもう10連して150連でキャラとろうとしたらどうなるんだ?
キャラ被り分の50ギアもらえる感じ? 初詣も行かず家で延々とレイド回す菅田想像したら笑う 180連でピックアップ両方出なくて気落ちしてたけどSSRチケで欲しかったフタマタ出たから少し元気出た 車掌のあの語り口調で寝室やると熟年カップルがハジけてるみたいなんだが 気絶はいらない相手の補助にもなるしな
保険にキュアつけていても仕事するし アウトドア派のボッチのおっぱいを揉みしだきたい
Hは服は脱がさずでお願いします やたらクリヴィヴィで気絶ループさせようとしてる勢力いるけどアタッカーさせてついでに幸運下げる方がつよいでしょ
まさか恒常のヴィヴィで強引に煽ってくるとは予想の斜め上すぎるぜ なんかインフレ進んでて嫌だなあ
ふるふる並だよこれじゃ 60連で全部揃ったわ
終わってみれば神イベだったな ヴィヴィアンはディアゴスティーニだわほんとに
全レイヤー持ってると汎用性高すぎる こういうのを万能キャラっていうんだろうか >>744
それまた鍵束足りないとか言い出すんじゃないの
今イベのほうで周回してれば十分じゃないの >>748
フライちゃんぶっこの時はふるふるのキャラとか言われてたし
実質ふるふるやな! ステージによって有用なほう使えばええだけだしな
選択肢があるのは便利 恒常ヴィヴィ持ってないと完全体ヴィヴィにはならんのか・・・ 本家で登場してから一年経っても出番あるレイヤーなんだから当然の強さ 所詮、幸運を下げようが気絶を毎回撃とうが、入らんときゃ入らんし、入るときは入る
永遠に相容れない意見同士なので、触れないでおこうや 確定チケから・・・オリュレアン!
どぼぢでこんなことするのぉぉぉ 前回のイベントのVHクエストは手も足も出なかったけど
みっちりキャンプしたら前半のVHは楽々オートできるようになった
ほとんど放置での強化だったけども、クリア出来そうもなかった難易度クリアできるようになると楽しいなこれ メイン杖魔攻106
イベント杖魔攻116
メイン属性銃物攻101
今回のイベント銃物攻122
前回のイベント銃物攻94ダメージアップ極小付き
極小って1%とかだろうし今回の銃の方が強いか >>733
6B+通常と3D×2にガタ落ちという程差が付くか?
そもそも3D×2の方が強いかすら分からん おい リロードしたらはわカスおんらいんのまま入れないんだが >>709
いやそれなら車掌も村に置かんとヴィヴィ危ないやろ
三人の方は一人エネルギー切れで脱落しても残った二人で戦うなり逃げるなり出来るんだし
まあそれを考慮してもヴィヴィ一人の方が強くて安定なんかね
そういや時系列的にメインクエより後なら、魔女覚醒自由に扱えるようになっててトレインナイトの中でも別格扱いになってる可能性があるか 恒常ヴィヴィってオハナさんの奴だっけ
おりゃん奴多そう >>747
恒常ヴィヴィに石使ったアホが必死で自己肯定してるだけだからなw >>756
幅が狭くなるだけでクリヴィヴィだけで完成されてるから大丈夫 気絶できないヴィヴィアンとか
杖ポコして頑張ってる姿に涙ちょちょぎれるわ フライブルクはイベ武器の光ブーストを入手したらええんかな 恒常ガチャ引いたやつはご愁傷さまだな
限定ガチャ一択だわ フライブルク全然話題出てねえ
明日までに育成終わらせて試用感教えてくれな あれ?Sフライブルクのギア、60も余ってるんだけどなんだコレ・・・? 次はSSカラカワちゃんが凸筆頭になる番だから
石貯めとかなきゃ >>769
>>770
そんなもんわかってるわ
6Bは複合なのも考慮するべき クリヴィヴィはアクアショック+キュアで高難易度がメインの使い方になりそうだわ 敵が水弱点だけだったら衝の通常挟むよりは3D撃った方が絶対火力でる 久々にカジノしたぜ・・・一時間かかった
お前らよくカジノなんて出来るもんだな。糞過ぎて死にかけたわ
駆ける×賭けるはよ ヴィヴィはマジで引いとけコイツ一年後の性能だから
今強キャラとされてるフェルグラントとテンシンですらだいたい半年後程度の性能なんで格が違う 恒常無いと気絶ループ行けないから180%ぐらいある幸運ステが完全に腐るんだよな
アタッカーとして見た場合も、魔攻補正は高いけどトリスタだからギアボーナスつかないせいで結局恒常も限定も数値的には同じようなものだから特筆して火力伸びるわけでもなく ヴィヴィゴスティーニ完成してないやついるのか結構上げられてたと思ったけど
お前らが何引いてるのかわからない >>763
使ったら理解る
ブースト乗る技の連打はやばい
そして気絶付きもやばい >>779
複合だから水単の威力Bより火力落ちるんだよな 恒常ガチャはチケと無料ガチャで引くものだぞ
石使うやつは頭おかしい >>779
衝も通って、なおかつ魔攻デバフが有効に使える場面ならそりゃ6Bループするよ
でもガッチリハマらない限りは3Dのが強いんで その選択肢を持てるか持てないかの違い そもそも普段使いには6Bの幸運下げとかいらんだろ・・・ 3Dいれたらヒールいれられないだろ
ヒールいらない程度の雑魚ならどっちでも誤差だろ 今度は恒常ガチャ煽りかよww
車掌は芸達者だなww
貧乏臭いのが玉に瑕だが そもそも両方あったほうがいいのは間違いないのになんでそんないるいらないの話になるんだ? ヴィヴィ1年後の性能だから引いとけって言うけど、今後もうこれがデフォになるんじゃないの フライはSPブースト発動するの前提で7Aループするアタッカー運用か
Sから気絶か麻痺ループさせる感じ 他にヒール持ちがいるんなら3D持ってこれる
つまりオリュッセン ちょっと聞いていい?
PTスキルとやらを解放せずに今イベのNORMALクリアしたんだけどそれっぽいものは貰えず、改めてPTスキルを解放してきたんだけどやっぱり貰えてないんだ
どこで貰えるの? >>800
そりゃ6Bループ派には恒常おリャン民が潜んでるから 水耐性持ってる奴には衝複合な分いくらかマシなダメージになるってだけで、そもそもそんな場面で火力枠として起用するかというと…
むしろダメージ0でも確実に気絶通せる3D打つよね よく闇鍋からピンポイントで引けると思うな
デュエリストの方ですか ゴリラのヴィヴィアンに回復させるとか勿体なすぎるだろ
回復が必要になるようなところならフュッセン使えばいいだけ お金をいれてガチャを回そうかと思ったけどエロシーンで抜けなくて同人ゲーを買った そもそも6Bループでも十分強いのに恒常居ないとゴミはエアプも甚だしい H1-5をプトラのブライクランス*2→Xヴィヴィで集会してるんだけど
ブレイクランスモーションめちゃくちゃ短くて良い技よね。強いし >>805
紛らわしいけどあれは後半のノーマル2-5クリア報酬
今は前半までだから貰えないのが正解 ガチャチケ大分溜まったわ
10連チケも3枚あるしプトラちゃん恒常落ちしたら全部使って出す >>805
ごめん、ちょっと言ってることがよくわからん
今回のイベのPTスキルなら後半開放してからN2-5クリアでもらえると思う >>809
クリヴィヴィにヒール付けたら3D使えんやろ うちにオリュッセンしてクリヴィヴィに3D付けれる頃には
クリヴィヴィがデフォの性能になってそう おりゃんせんだからオリュッセンの上位互換ガチャ早くして 今回のs杖は属性のやつ取ればok??
魔力UPとればok? >>775
10全の後に3Dループ普通に便利なんだよなあ そろそろ闇鍋からフェル引きたいわ、他具材のタイシェトフタマタオルレアンは出番無いし煮込み続けて良いよね いらないって言ってる車掌は恒常持ってない人ってハッキリわかる
このレイヤーシステム凄いわ どうせ恒常に全体B持たせて撃たないと1ターンキルできないステージが来るんだろうな >>839
恒常要らないと言ってる奴なんて居らんが 限定ヨシノ来た時にまた阿鼻叫喚になりそうだなw
結果分かりきってたヴィヴィアンですら恒常確保してなくて必死にイラナイ言ってるぐらいだし >>815
今の時点でヴィヴィアン実際に使って強さ検証してるやつなんて恒常いる派にもいらない派にもほとんどいなそう キュアおじはフユッセンとか…おられないんですか?(小声) 地味にグリーンドロップ落ちるやんけ
イベントだと初だな まぁ恒常に3D気絶移してなければ死産だったという事
学園ウンディーネとか技マシンにすらならないからな やっと出たS杖に付いてたのが物理UPで糞長ため息出た
お前そんなもん普通魔法の属性付けるだろうが普通 そら隙あらばマウント取りたいだけの頭の中身餓鬼なんだからそうなるわ
ほっとけば良い とりあえずグリーンドロップと属性杖拾えばええねんな? ヴィヴィアンやっぱ恒常もあったほうがいいよなぁこれ フライはAの物攻がわからんから後半まで育成できないのがもどかしい >>846
その辺はファイエット&プノンペンも居るから組ませ易くはあるな 恒常ヨシノは全体が優秀だから次が出るまでに引きたい >>853
武器は今回も記念品っぽい気がする
実は監獄槍が一番の貴重品だったと思う おりゅッセンってそんなに欲しいか
まあ俺はおりゅけど 衝0相手で杖ポコ6Aと3D*2は100〜400ダメぐらい3D*2がちゅよい
好きな方を使っていけ また後半でレア石大量に要求されるから3倍は全部やっとけよ 別にいなくても困ってないしどうでもいいとは思ってるけどそれ言うと僻み乙って言われるから… 恒常ヴィヴィもクリヴィヴィもフュッセンもおるけどダブルヒール以外興味ないです あれっ経験値が100000になって永久に加算され続けていた 殆ど制限オートでやってるからクリヴィヴィあんまり魅力に感じないんだよな
単体水10Sはヨシノが持ってるし全体水10撃つなら全力オートでぐだぐだやってもいいし
フライブルクは単体貫9SS持ってきたから割とキテる
純粋に威力高い大技欲しかった Pornhub大粛清でエロブラゲの寝室動画も全部消されてた
エロブラゲは基本無料じゃなく基本有料の世界やな ルーアンの魔攻上限分からないからSルーアン使えないわ
他ステはともかく引率役の攻撃に関するステぐらいは妥協できんよな
特に今回みたいにがっつり伸びる時なんて余計に
仕方ないからハード辺りでS杖属性ブースト集めでもするか 恒常無くても引いて問題ない性能だぞ
絶対にガチャ終わってからおりゅが始まるからさっさと引いとけ 鍵束後半要求量エグいからな、記念品なんて交換してる場合じゃねぇ >>865
杖ぽこを馬鹿にする人いるけど
ネピちゃんの よいっしょー ボイス好きだから 通常攻撃肯定派なのだ 自分は お嬢様いるけど常用しない
ヴィヴィはこれ取り敢えずカラカワ並みに居座りそう >>853
おk
正直今はセイラムでもいいぞ。前回と比べて1人分泥アップ減ってるけど後半からでもSS2人いれば間に合うと思うしHP限界あがるの後半だし 全然話題になってないけどクリヴィヴィじゃない方のSSってどうなん
20連でヴィヴィ出ちまったから追おうかどうか迷ってるんだけど フュッセンの希少性に騙されて
盲目的に汎用ギアはぶち込んでないな
他に優先したいキャラが多すぎる 限界調査以外役に立たないwiki見たけど670〜700の間な事以外分かってないっぽいな
つまり何も分かってないw 40連コンプ
ダブ天ニキありがとう
おまえのことは忘れない 恒常と両方あればどっちが強くても好きな方選べる
恒常取ってなかった人は選べない
それだけのこと…… S杖火火火水水水風風風とかの順で並べたいけど厳しすぎる
入れ替え実装してくれ… >>883
緑の娘みたいにネタにも出来ないまあまあ強い性能だから話題にならない 経験値が99999じゃないキャラがカンストしたタイミングで100000になって止まるのかこれ
クリックすれば直るけどちょっときついな 片方天井はまあ良いのだがそれまでにフライブルグ7枚だと・・・・ フライブルグは技1無いから必ず7Aループになるんだよな
んでSP回復で単純にその回転率を上げられるって感じ
とりあえず全体技が9Cまで下げられるからオートだとアビリティの機嫌に関係なく907までは確定
9070までに1回でもSP回復すると5ターン目も7Aが出るって感じだな なんかリミ弓はゴミにしなきゃいけない決まりでもあるのか? ヴィヴィは700キャップで通常ヴィヴィ690で止めな >>863
メインクエの杖よりつえーんでしょ?
>>881
足りないよりは多いほうがいいから先に回るわ >>888
まぁ恒常ヴィヴィは続けてりゃいつかは取れるだろ
財宝イベでチケが掘れるなら >>867
だから何でしょうかな
恒常いたらいたで便利よって言ってるだけで貴方が持ってるかどうか聞いてませんけど >>859
言うて6000は超えないでしょ、5500↑になったらベリハ回しでいいような
地味にクリルーアンどうするか迷って恒常ルーアン置いてるわ… イベでもセイラムでもめっちゃ伸びるから魔攻限界調査出来んの? ってなる >>883
全体も初手SSも持ってるし今のところおパンツよりははるかに強いんじゃね >>874
(´・ω・`)うんちあは!?うんちあはどうなったんですか!? キラマス修正前は無双、その後も火力引率役として活躍して後続レイヤーが来たら技マシンとして役割を終える
完璧な立ち回りすぎる >>894
フライはそこが嚙み合ってるよな、下手に技1に5SPとか持ってるとSPチャージ意味無いけど
7AループがSPチャージ改のお陰でバンバン回復するから現実的なループになる イベ技マシンで初手SSと気絶ループの選択肢も得られてええわね ヴィヴィアン火力マジゴリラだわ😲
トリックスター詐欺😠 レイジングあるから無駄にSP消費しないってのもあるしな 07Aループできるプトラは超強い
フライはそこに属性ブーストが乗る
わかるな? フライブルク全力はSレイヤーから豊富な状態異常持ってこれるから
今後クリヴィヴィとかで幸運バフデバフからの状態異常ハメみたいな流れになるとかなり使い勝手のいいキャラになる
上もSP9だから初手の組み換えも豊富になりそう
使い勝手のいいオートとトップクラスの手動性能 パンツはマジで憐れだな
天井したんだがなぁ…
今んとこ貫通のトップ3はフライブルグ、プトラ、アレクサの順だな
今一番よえーのは刃属性 サポ技で技1を埋めて有用なループ作りやすくする
あの天才も使っている業だぞ クリルーアン720で止まってるな
680か690だとは思うが検証頑張れ うーん40連でクリヴィヴィ出たから惜しいけど撤退だわ、フライブルクも欲しいけど天井しないと出ないだろうし ペンシルベニアも混乱技の技マシンがないと困る強本体とか来るかもしれないだろ! SPチャージ改つよすぎんよー・・・ 単純なバフじゃなくてシステムに割り込む系のアビリティは壊れるんだって フライブルクはまだ育ってる人いないだろうけど属ブ乗る分ptrより強いと思うわ
どのみち最強クラス >>874
公式未承認のユーザー動画が削除されたみたいね
お気に入りの7割死んでて草生えない >>939
乙
今後はハムなプトラとボンレスハムフライベルグのツートップハムで行け 今まで最弱だった貫がもう刃と衝抜いたからな、これからの限定は刃、衝ラッシュよ 恒常ガチャに貴重な石や金を使った人は、今回の限定ガチャみたいなガチャが引き時だと覚えておいた方がいいぞ >>939乙
メリークリスマス。正月に天井する権利をやろう >>927
予算の都合もあるから無理強いはできないけど諦めたらそこで夢の時間(ガチャ)終了だよ?
今回のイベ敵の人面ミノ虫が生理的にきついわ、気にしてもしょうがないから極力見ないようにしてやるしかないんだろうけど 何を持ってトップなのかわからんがアミアンとかブルーゼも使える場面多いと思う お前ら「こっちのほうが火力高い!こっちのほうが便利!」
ぼく「クリアできればええか!(雑」 属性ブースト加味すると開幕全体Bからの7Sループだしな
逆に今まで散々属性ブースト強い言われてるのにフライブルグを「普通」扱いしてるのか分からん
ぶっちゃけPTスキルで火力伸ばしにくいヴィヴィアンと比べて火力もりまくれる物理フライブルグはかなりやべーぞ >>971
ていうか限定キャラなんてどこも大体そんなもんだろとしか思わん そりゃね、お得石全部買ってる微()課金の人なら恒常も引きに行く余裕あるだろうけど
月にソシャゲにつぎ込む金額が千円とか2千円の微課金勢が恒常まで引きに行ってたら引退一直線だろうからな 属性ブーストはいつかナーフされると思ってたが、結局全然音沙汰ないってことはこれで通すのか 現実的な7A属性ブーストの強さが発揮されておりゅ?されるからヴィヴィで
満足しないで両方引け 「聖なるホーリサンタパワーを見せてあげる」とかレイヤーオリジナル台詞あるんかよこいつ 周回止めてS武器どれだけ落ちたか確認しようとしたら一つもドロップしてねえじゃんクソかよと思ったが自動売却ONにしてたわ・・・・ まあアタッカー版ファイエットみたいなものだし単に使えるのは分かる フライブルクと限定ヴィヴィアン引けて石10万余らせてすまんな クリルーアン+20でまだ成長可能
他の数値のやつおらん? 10枚1等当たる予定だから実質100万石持ってるけど何か質問ある? そろそろペンシルちゃんの誕生会開催してもいいですか? 矢印大は最低でも+50だから690まではセーフ
+50〜70の範囲だよ ペンシルくさいなと思ってけどフライベルグ中々いいのね >>975
まあそんなレベルの微課金なんてR18ゲーやっちゃいけない年齢の子供かナマポか無職くらいだからなあ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 31分 40秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。