【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺154体目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
Q.ゲームが動かない。動作が重たい
A.ブラウザよりもDMMGamePlayer版が軽い場合もあります。DMMGamePlayerなんか入れたくないという方はBlueStacksやNoxでもどうぞ。
ブラウザにこだわるなら火狐もそこそこ動きます。
Q.排出率に偏りがあるんだけど
A.10000回引いてみてから結果をお知らせください。
Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.ホーム右上のMENU→フォロー・フォロワー→パートナー
Q.武器のダブりどうしたらいい?
A.☆5武器は30凸すると性能が10倍近くなりますが、そこまでが遠いので基本は重ねずにサブに並べましょう。
Q.イベントのレア装備ドロップって本当に出るの?
A.レア装備のドロップ率はクエスト200回に1回(0.5%)程度、と噂されています。
Q.装備のロック出来ないの?
A.装備詳細画面の左側の鍵マークでロック可。
Q.HARDの任務がクリア出来ない
A.曜日上級などでチップ集めてキャラ鍛えましょう。曜日上級であれば強いパートナーを借りれば攻略できます。
紫黄キャラを鍛えると便利ですが、マルチ(レイド)では属性相性が重視されるため赤青緑が強いです。
☆4、☆5ホログラフィックメモリの入手機会は限られているので使用はよく考えてから。
Q.キャラの属性は揃えたほうがいいの?
A.敵が赤青緑の場合は、敵の属性に有利な相性にすると被ダメ50%、ダメ150%になるのでよいです。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q.サポートに特攻がでないんだけど?
A.サポートは色ごとにフォローと野良から2名ずつ選出される仕組み
特攻と同じ色で非特攻キャラ出してるフォローは邪魔になるので切りましょう
※ショップ交換品早見表(週替わり)
【01札】
ハンドガン→刀→ハンドガン→刀
【02札】
ナイフ→ショットガン→ロケットランチャー→ナイフ
【03札】
アサルトライフル→火炎放射→鈍器→アサルトライフル
【04札】
マークスマン→拳→SMG→マークスマン
【金札】
スキル強化→クオリティアップ→装備強化
【銀札】
クオリティアップ→装備強化→スキル強化 高ATK武器実装の歴史(兼星5クオリティアップ素材突っ込むならこいつら表)
初期 星河 鈍器
2/28 エクスカリバー 刀
3/13 ブラスター ハンドガン
4/11 昇龍 火炎放射器
6/19 AK50 アサルトライフル
7/31 ボールポイント ナイフ
8/26 焦屍丸 刀
10/21 ウーアクナル ショットガン
10/28 リ・エリミネイター 近接銃術
12/18 バウス・オブ・ホーリー 火炎放射器
12/19 ウォーターガン ショットガン
12/24 オガサワラTFD-20S マークスマンライフル
20/1/1 緋牡丹 ナイフ
1/29 リ・エリミネーターKH 近接銃術
2/25 ガストン17 ハンドガン
3/29 氷屍丸 刀
4/9 タッピング・エッグ ロケットランチャー
4/28 SPAS701 ショットガン
5/8 根切り 鈍器(コラボ限定)
6/5 ライトニング・シューター サブマシンガン(コラボ限定)
6/26 リ・エリミネーターTY 近接銃術
8/7 石灯籠切 刀(コラボ限定)
10/8 煙月(コラボ限定) 乙ほ
10/8 煙月(コラボ限定)のとこ拳入れるとか話題になってたから次回よろしく いちおつ
序盤は鉱山あるから石でキャラは引けるけども武器がかなりどうしようにもならないからな ドレスみつみゲットすればそれなりにやれるからな
追い付けないゲーより優しい 後発じゃ絶対に追いつけない要素てんこ盛りなのに初心者におすすめは草 イベストクリアまでは楽で石配布は多いので優しくはある。まあ脱初心者後はキツい所もあるが
とはいえ上位コンテンツは努力の割に報われるって訳でもないので追い付く必要も余り無いかと (株)の火炎放射器とかアリス包丁とか凸れない
メトロに設計図とか置いてくれんかな そう?村正復刻から始めてるが割と優しいと思うけど
ストーリーは問題なく進められて高難度の回収も賄えてるし
石の入手も豊富だから欲しいキャラいても
長い期間積み上げて石を貯めてからってのが無いのは助かった
同じ時期に始めた知人は武器集めの周回が面倒とは言ってたけどね スコアイベで武器凸るための装備レア周回を考えたら誰かに勧めようとは思わんな 武器ゲーなもんでいきなり強くはなれんからね
軌道に乗れば楽なゲームだけどそこまでが長い そして欲しい武器がスコアイベに来なくてイラつくまでがセット
アサルトライフルなんとかせえよ アサルトライフルは今まさに来てるじゃないか
ショットガンかハンドガンが欲しい おおう
チケでアリス引けてしまった
完凸するには石が全然足りねえぞ >>24
ショットガンは夏に来たでしょ
ハンドガンと近接銃が足りない 近接銃はそもそも使える人少なすぎて始めて半年くらいだけどずっと一巴さん一人だけだよ 初心者が中級者になるには色々知るところが有るけど初心者のままでもそれなりに回れるし寝室は見やすいから良いと思う
1年やってて最近武器が重要と気が付いたぐらい初心者から抜け出せないが 初心者のうちはバンバン石が入ってきて気持ちいいのはあるから初心者向けかもしれない?
エロ見るだけならかなりハードル低いぞ レイドイベ猫パンしただけでゴミでいっぱいになるプレボを整理できれば初心者卒業 アリス一周目で三体出たからイケるかと思ってたが
その後追加で三週しても一体も出なくてつれぇわ… 近接銃持たせるキャラはいないけどハンドガンの代わりとして仕事してくれている
あれはハンドガン DMMゲームズフェスティバルでガチャチケかとりあえず貰えるようにしておこう こいつ2回目やろ…?
つまりそういうことなんかお前ら… このキャラ初めて見たけど思ったより太ましくて笑った
プロレスちゃんはまだイケるけどこの子はちょっと違うな ☆3リミテッドで出た時にわかっちまったんだろうね
こいつは「売れる」ってね 配布のデブじゃなくてガチャから出るキャラを早く教えろや
え?まさかデブの☆5がガチャから出るんですか? デブは嫌いじゃないけど欲しいわけでもないから回さない クリスマスにホモだったりデブだったりもっとまともな人選して レスラーの方は衣装で腹抑えてたからまだなんとかなったけどこっちは完全にフルオープンデブだからな…… デブ前よりやばくなってないか…
ちょっと守備範囲外になったなー ついに!ついに愛好ちゃん来た!待っていたぜこの時をよぉ!
と大歓喜してスレに来たらボロクソ言われててワロタ・・・ワロタ・・・ クリスマスだしもう一人来るのかな
流石に姉妹だけじゃガチャ回らんやろ >>67
このゲームでしか会えない系だから良いんじゃない?
他の可愛いネ〜的なのは他所のゲームでも似たようなん調達出来るし 途中参加民なんだが今回のクリスマスは過去にもシナリオあったキャラなのかい? ラ〇ザップのCMのために無理矢理太った感のあるデブやな 男キャラより文句多いのは草
個人的にスルーして石貯めれるでいい NECROの男キャラは良いキャラ多いからな…
動く脂肪を見たかった人には残念かもしれないが愛好はシルエットからして配布かと このゲーム始めたの☆3愛好の広告だった。インパクトが凄かった覚えがある
姉の方がガチャに入ってダブルピックアップなったら笑う
ネクロのこういう他でやらないキャラは好き デブさん見た目はともかく料理イベ後のシナリオでの扱いが雑すぎるのがな
肉の時代とか結構ひどかった リミテッドアリスと2周年と正月リミテッドで稼ぐから
ピックアップ1人で
恒常追加だったりして インファン限定だったし次イベのガチャキャラは常設入りの気がする 例年通りだとWピック限定だけど妹さんはクリスマスキャラっぽく無いので恒常単独ピックかもしれぬ アイドルイベのレア任務 3倍で40周しても武器が落ちなかったんだが嘘だよな? 収集のレア任務はどれも渋いから設計図で30凸させるくらいの意気込みじゃないと無理 明日リミテッド育成緩和と旧キャラのテコ入れ来る感じか ぶぶちゃん2年連続かな
ストーリーキャラや原作キャラは除外してるけど
ミアちゃんが息してない
ニンジャスレイヤー・サンは自重すべき 初心者おすすめ5選見てネクロにきた人が目にするのいきなりぽっちゃりデブって
タイミング悪いというか新規ぜったい離れるだろw >>93
まぁ妹がガチャで姉は無料やろ
無料ならまだセーフ? そもそもコストがな…超えてる俺等には関係ないんだけど… 1位から3位までコラボで5位と6位と10位もコラボって…
>>93
おまけにこいつのエロあるんだぜ?という宣言 リュドミラ入ってて嬉しい
天音さんは入らなかったかー無念 >>95
あいつって人殺してないんだっけ?
それなら逆に印象上がるみたいな 次ガチャがそこまで見た目惹かれなかったから、最後にもう1ステップやったけど出なかったorz
次の一回こそは、って思いながら石が溶けていく…… >>97
つっても10位のととのは、コラボの中じゃ人気最下位だけどな
まぁぶっちゃけ、あんまりおもしろくないしな、あれ・・・ >>99
場所取りは、本当に場所取りする為だけにリビングデッド使ってるな ととの。はヒロイン二人揃えたらグランドエンドが見られます!
↓
めっちゃ叩かれる
↓
蛇足エンドにしました が相当評判悪かったな 忍殺は「イヤーッ!」「グワーッ!」の連発で面白いからずるい 無前ちゃん8位か・・・まああんだけキャラいて8位なら大健闘か ポテチつまみ食いしただけで7位になるポテチちゃんの存在感よ デブの妹は貧乳か…
こりゃ年明けまでガチャ回すなってことやね コラボを除けば花枝ちゃんのイベントが一番上か
あれ良く出来てたもんなあ よし!!2本目完成!!!
メトロやって寝る!!!!!!!! ヨナとか結構人気あるかとおもったけど入ってなかったのね
20位くらいまでみてみたい テレビCMみたんだけど儲かってると思っていいんだよな? そりゃま、CM料払えるくらいには儲かってるって事だろ しっかしガチャに天井つけろと回答したのは、結局少なかったのか
そりゃ速攻で撤廃されるわ・・・ >>116
DMM(DMM pictures)が製作だか出資だかやってるアニメはCMにいわゆるDMM枠ってのがあって
DMM(EXNOA)が直接制作、または関係会社が作ったり関わりが深いようなゲームで
推したいような時はそこで流れるからあんまりそういう儲かってるどうこうって話でも無いと思う 収集で3色めはボーナスどうでもいいからなるべく無職ちゃんで回りたいんだけどあんまり設定してくれてる人いなくてさびしい。別の緑のニートはよく居座ってる。 でも無職ちゃんもボディランゲージでニートってするし・・・
てかたしかニートでいられるのって年齢制限あったよな
無職ちゃん・・・大丈夫? 愛好ちゃん再登場とか俺得すぎる
腹揺れL2Dのあるぽちゃキャラなんて他で見たこと無い せっかくだから一発やっとくか、と初回半額で出た
ありがとうございます
https://b.imgef.com/8OJ4850.jpg 無職ちゃんって一発がでかい仕事やってあとは遊んでるだけで無職ではないよね
出産してでも相手絡めろうとして家事育児一切放棄するつもりのヒモ理論さんはガチニートだけど >>123
俺もメンバーに無職ちゃん入れてるし貸し出しも無職ちゃんにしてるんだけど
パートナーには全然いないな
みんなあんまりランクには興味ないのかね
>>124
頼むわ ありすちゃんに惹かれて始めました
限定ありすちゃんは何回被らせたら完凸できますか? >>134
全部で5枚
スキルマだったら11枚だけど汎用スキル上げアイテムがあるから普通は狙わない フォロワーフォロー見てるとinしなくなったの増えたなぁ
おれももう飽きてるけど >>136
がんばれ
専用スキルメモリってのも手に入るけど使い方間違えるとさっき話した汎用スキル上げアイテムを数十個単位で余計に使うことになるから注意ね
最終的にそれが何個手元にあるかをここに書き込むと親切な誰かがどうやって使うと効率良いか教えてくれると思う >>125
そうか無職ちゃんか
アクティブスキル範囲の印象強かったからこっちがニートと思ってた 無職ちゃんは無職なだけで仕事探しはしてるからな
あー無職ちゃんを専業主婦にしたいー そういや今日お便りくるみたいだからリミテ緩和についても何らかの発表あるんじゃね ☆5を10個じゃ安すぎるか
汎用を3000円で販売とかがいいところか? 最初は高めで数少なめだろうな。値下げは出来ても値上げは難しい メンテ開けたらドレミツ買ってカンストにする予定だが汎用リミテがどうなるかも気になるな
メンテ早く開けてくれー 普通に配布だろうと思ってたけど妹とWピック想像したら阿鼻叫喚起こりそうで草 新アイテム「リサーチャーバッジ」を追加しました!
リサーチャーバッジは交換所でスカウトにてピックアップされたメンバーや
その他アイテムや装備と交換ができます!
新アイテム「★5リミテッドHGメモリ」「★4リミテッドHGメモリ」を追加しました!
リミテッドHGメモリは、専用のホログラフィックメモリでしかアップグレードできなかった
メンバーをこのアイテムでアップグレードできるようになります!
なんかきてるな」 そんなに強くないと思ったがそうかイケメンとの相性抜群なのか
それでリミテッドも凸できるやつ来たけど今回はまだ一個だけか リサーチャーバッジを手に入れる条件はガチャとログボ? 月1ぐらいでこのHGメモリ補充されるんかな
あとガチャについに天井ついたか イベントページにデブがずっと佇んでるの辛いよぉ…… オール星5て夢のようなチケットやんけ 中身は別として >>161
なんでこう毎回プリキュアみたいなデザインにしちゃうんだろ わかってやってくれ
彼らが本当に作りたかったのはプリキュアだったのだ 実質イケメン強化は嬉しいけど救援瞬殺が加速しそうだ イベント開くたびにクソデブ見せられ
ただただ萎える
オトコ使う気もないし最低限やっておわり イケメン強化パーツとして最強だねー、イケメンいないと扱えない このゲームはバランス調整おかしいよね
リンセツアあるから引くけど… 俺は愛嬌があっていいと思う
なんていうかこっちも笑顔になれる
こんな気持ちは初めて リンセツアは無凸しかいない
リミ専用凸材も1ヶ月補充1つだろうが絶対月1で交換出来んだろうからなぁ 今回、チャレンジだけで4000個コレクターバッジもらえるっぽいから、
どうしてもリミキャラあと一凸したい人は今回分の交換は出来るのかな? 交換素材が入手から30日以内期限だから
まとまったタイミングでガチャせんと
無駄になるな ガチャ一回につきコイン10枚でキャラ交換には3000必要、
ステップガチャ6周がひとまずの天井か >>153
実質、ガチャの天井と同じ扱いだからか、ガチャオンリーっぽいな
ログボでもらえるのは、リミテ用の共通HGとかと交換出来るコレクターバッジ 期限あるのか
じゃあガチャの変更間際に回した方がいいな リミテ狙う時は6週超えることも多いから6週で一個確定はまあ…良い方かな 10連ガチャでリサーチャー100
リサーチャーがそのままコレクターに変換可能
コレクター4000でリミテッドHG1個か
ガチャで引いたらイベ☆5は交換する意味はあまりない、武器とチケットは論外となると基本バッジからバッジに変換してリミテッドメモリにするのが一番か あいミスの蒼片みたいな仕様かな?
今回スコアガチャでボーナス恩恵薄いし欲しい人でも待つべきか リサーチャーバッジは今後新しいガチャが来るたびに同じのが使えるのかどうかかな
ガチャ期間が被ってる場合どうすんだろ 別物作るのかな? なるほど、今回からリミテッドを一体引ければ
月一とはいえコツコツとコレクターバッジで凸れるのか
中々悪くないんじゃないか?コレクターの使用には期限ないわけだし リミの凸が楽になる分汎用スキル5メモリももっと欲しくなるな 過去のレイド報酬キャラ救済してほしいから次回のアンケで書くか
そして霧里どこにいった そして1500で妹が来た。コイツは早いクリスマスプレゼントで嬉しいね >>192
でもガチャで出たらリサーチャーバッジ全部コレクターバッジにつぎ込んだとして4000
つまり400連8周分毎月ガチャってかなり厳しくない? 次回からコレクターバッジどうなるんだろう
流石に課金かな? バッジで上げた場合スキルメモリが入らんけどまあ本体のレベルが低いことに比べれば大した問題じゃないな まあ個人的にはSSR石で交換もしてほしかったな
どちらにせよ月1だし
後はイベントである程度スバルか ようやくドレ蜜難民から脱却できたぞ
先のPUで8万石入れてドレ蜜1だったときは憤死しかかった コレクターバッジは今日の時点では4550が最高か?
一応メモリ交換したけど次以降がどんだけ溜まっていくか… リサーチャーは期限付きだが期限過ぎたら全部コレクターに変換とあるから好きにガチャってりゃそのうち貯まるって感じだろ 今回のイベント選択肢ないのにバッドエンドになるの笑うわ 確かにタイミング悪すぎて草
毎日のチケあるからそれまで待つだろうとかそんな感じかな
というか今さらだけどなんで2周年と微妙にキャラ実装ずらしてんだろうな DMMサイドのネクロの宣伝動画アップされてたんだけど、
そっちの動画見る限りだとコレクターバッジはイベントとかメインシナリオクリアで、
これからも継続的に入手機会はあるみたいだねー 今回は新規開拓も考慮してるんだと思うわ
セレチケでリミテッドもらって地道にログインで育成してねって言う
鉱脈も山ほどあるから継続できるなら途中参加もできるよって感じ この無駄すぎるレイアウトやめない?今回きりだよね? >>207
アリスガチャではバッジ貰えないから無駄になったということはない >>197
今回、イベントミッションでもコレクター配布枠あるから
入手手段がガチャだけにはならないんじゃないか? >>216
去年の終わりもこれだったぞ
選択肢次第でエンディングが変わっちまうんだ! 君いい体してるね、ゲッターチームに入らないか?思い出すな 新規イベごとに100もらえるかどうかだから、月に200〜400もらえるかどうかって感じかな
復刻だと減らされそう シコシコピュピュっと上に白い物をかけて完成です!とか無くてよかった しかしながらいつものこととはいえストーリーまったく面白くないな
これ全部読んだ人いるんか 面白いときは面白いんだよ、波があるのは確かだけど
一番わかりやすいのは忍殺コラボの時のシナリオとかすげー面白かっただろ? イベキャラデブすぎて草生える
嫌いじゃ無いけどレアルくらいで丁度いいんだよなあ 毎回あの面白さを持ってこれてたらもうちょい流行ってると思う >>225
たしかにね どうしてこう安定しないものか
しかも今回のだらだらやたら長いしな >>225
ニスレ知らない俺はすげー寒かったけど… シナリオはわりかし外れの割合高めだけど、回想1とかはわりかし安定して面白めな印象を持ってる、
ほぼサウンドドラマな感じのフルボイスで声優さんが頑張ってくれてるのもあるし 男バフって言っても実質リンセツアのパーツでしょこれ ゴリラ「トリが味見してるからヨシ!」
トリ「ゴリラが味見してるからヨシ!」
ウシ「私が味見したからヨシ!」 りんせつあブッパで貢献度65万程だったのが妹入れたことで72万までのび太
まぁ我が陣営じゃこんなものか… りんせつあ強化パーツなのはいいけど入れる枠あるか? 2周年記念キャラがコラボキャラ強化パーツってどういうことなのだよ あまり大した感性してないから今回のイベシナ十分良い話だったように思えるよ しかしストーリーわけわからんな
ケーキ作りにド素人の格闘家を呼んでくるなよw >>230
そりゃま、コラボのストーリーはコラボ先を知らない奴の事なんざ考慮してないからな、
内容なんてコラボ先を知っている人前提だろうよ
一応の体裁的に、ある程度の配慮はするだろうが、考慮はしないって感じ DMM初心者向けでミストレやマジカミ辺りと同列に並べられる辺り
刀剣には及ばないだろうけどそこそこ売れてんのね 妹限定排出かよ
というか今月常設入りキャラまだいないな そりゃ一応クリスマスイベントだからな、夏にクリスマスキャラ出てもぶち壊しだろ 夏にクリスマスイベント復刻するようなとこがあったり無くなりそうだったり アリス90
のんびりチップためてもう1凸目指すかね L2Dの本領発揮ですね
質感がキツいレベルで再現されてる >>237
無かったわ
龍や胡桃入れた方が火力出せるわ お嬢様とか軍警察の娘とか初めてみたけど初顔のオリキャラ? リミテ凸素材手に入れるのに30日で石10万以上いるのか重課金じゃないときついな >>237
うちは控えにいた禊と入れ替えたらダメージ少し上がったわ >>252
レイド配布だよパウラと日間は
現状入手手段ないが 天井システムはあくまで下振れしたときの救済って感じだな
基本は今まで通り10万石ぐらい持ち込んだ方が良さそうだ 今の六人パーティじゃない多人数コンテンツ実装予定みたいだし、
そっちのほうでレイド配布の入手機会出来るといいなー レイド報酬は最入手の機会いつになったら来るんだろうな
大半は石回収目的ぐらいにしかならんけど 先週アリス引いたのはクソ損だったと今頃気づいたわw オリガのスキル上げとかおすすめだぞ、レイド配布キャラ
もう汎用使ってあげてるけどスキルターン3で広範囲スキルなのが周回に便利 >>255
パウラはいつの間にか取ってたみたいだが日間はサボってた時期のレイドイベの娘か
レイドの復刻って出してくるんかなぁ 過去のイベントレイドのHELLをみんなで倒して報酬を手に入れよう!(半常設コンテンツです)みたいな?
現在の色々な問題を解決できそうではあるけどそれについて何より大事で何時も台無しにしてるのは匙加減って奴では すり抜けしまくって萎えましたわ……愛好ちゃんの回想はどんな感じですか? >>260
オリガあるのとないのとで1周分差が出るぐらいには周回便利だしな デッドエンドやり直し分岐シナリオって前回は花枝のイベントだったっけ?
他にこのタイプのシナリオってどれだけあったかな…
去年のクリスマスがシナリオ選択でタワーのデコ変化したのは覚えてるけど… 装備レアは回れて3回かな 3WAVEめんど
最適解あれば4いけるんかな いきなりデブの好感度がマイナスに突入したからシナリオ全スキップしたけど、スキップしても長すぎねーか今回?
このデブ、行動が普通に不愉快なんだよなぁ。外見をカバー出来てない。 >>264
すまん知りたいのは羽笛の方だった……爆死で頭がおかしくなったわ…… おデブさんの不快描写は最初だけやね
ってかその認識だと落差で気に入ることになりそう オワタ。割と楽しめたぞ。キャラのセリフ回しが良かった感
今回試行してるのちびこんでは無いっぽいな いつまで続くんだよこれと思いながら読んでた
右下の数字の意味に気が付いて折れそうになった 今回も装備は4周が限界かな
SPD盛りアサギ単騎スキブ3で5アクション周回 食べるものが解る愛好が思考実験で失敗と判断したのがBADルートやな
結局は満腹中枢を刺激したのは愛の力やったんや量や味じゃないんだよお前らも幸せにクリスマスケーキ食べろよ!メリークリスマス!
って運営からのメッセージやな 2周年開発レターとかいうのが来てんな
自動周回orスキップ検討に、BP上限突破回復可能に、アイテム合成か
アイテム合成が恐ろしい事になりそうだな にしたって妹喰うのはないわ
一体どんな思考してんの メトロにテコ入れ無くてにっこり
安心して毎週無視できるな クレドラケーキの所のバッドは正直引いたわ
もう〇してしまえって思った
配布は中盤までの愛好だったらそこまで文句はでなかったのでは たくさんの新しいキャラを使い捨てにしないでちゃんと話に混ぜるのは良いと思う
影があるけど救いもある好きなタイプの話だった 妹も食われる為に身体意識してたって言ってるし…
ネジ飛んでないと生きてけない世界だわ マーカスとヒヨコヘッドの部分は評価したい
あと柔道の青の子とか そうかあ。若干気にはなるけど、この時期にクソ長シナリオは読む時間確保しんどいんだよなぁ。めちゃめちゃ好評ならまだともかく、そこまででもないラインみたいだし。 エセお嬢様蒲原ちゃん可愛い
ゆゆゆいの弥勒さんを思い出した 腹のLive2Dここまでだと感心しちゃうな作り手の愛を感じる 羽笛取ったのはいいけどマイナをスキル5にしないとスキブたんねえわ デブが最初と終盤だけなのがユーザーフレンドリーだと思う 久々に大当たりのストーリーだったわ思わずスカウト回したぜ(来なかった デブさんは腹引っ込んでても根本的に気持ち悪いデザインしてるんだよな(おそらく意図的)
妹はそこから不快成分を綺麗に無くしてるとよく出来てはいる
まあ理屈は分かるんだけどデブ乱舞はアバーッ!ってなる クリスマスにデブ配るところもあれば男まみれのクリスマスやるところもある ストーリーつまらんって書いてあったけど、いまラストまで見たら普通に楽しんだな
ギャグテイストで進んでたらいきなり世界観の残酷さのギャップも悪くなかった
>>259
損も何もアリスガチャ引いてもバッジもらえないだろ アリス90レベルからクソ嵌ったとかならまあ損ではあるかもしれん
しかしアリスの追加チャレンジクソ簡単すぎて拍子抜けだわ 装備はオリガスキルマとアサルト二人旅5actでやってた
なまにくか霧姉いるなら上のアサギ単騎がいいかも どれみつ、無前ちゃんで何もなく普通にクリアできて草 >>293
このスレにもハロウィンの時のボスキャラでシコれるって奴が何人かいたし
人の性癖もまあ色々あるよね 去年のクリスマスもイベント武器ハンドガンだったな
まさか正月も… イラストで妹ちゃんはケーキナイフ持ってるし、無職ちゃんの交流で燕がナイフがないでゴザル言ってたからナイフだと思ったらハンドガンだもんな あいミスの蒼片と粒子そのまんまだったか
列車みたいにこのガチャ限定のポイントかと思って早々に変換してしまった ミシュランマンはちょっと抜けないわ
俺にはレベルが高すぎる >>301
まぁでもそろそろハンドガン来ないと流石に空きすぎでしょ >>292
うつ伏せになると腹肉が内臓圧迫してヤバいのかな…とか思ってしまった ハンドガン貴重だから確保しとかな! からの手持ちに使いたいハンドガンキャラなんていねーわとなった。ぱふぇは引けてないし入れるとスキブ足りなくなるしでなぁ。まぁ、一応30凸2個は作っておきたいけど、ナイフのほうが欲しかったな。 AIが賢くなって相手が無駄に密着してこなくなるとカウンターの使い勝手が大幅に落ちそう バフ関連のターンと位置合わせが指定出来たらいいんだけど複雑すぎるか いつの間にかお知らせ動画上がってたんだな
特別10連装備チケ
392701 >>281
あれに限らず今回のバッドは全部愛好の過去のトラウマからくるネガティブ妄想だと思ってる
これから食べる物の味が分かるとかマジだったら予知能力者だろ
自覚できないほど微かな匂いを感知していたとかの超感覚じゃないか 下倉ァ!バ美肉寝室はやり過ぎたとか何言ってんだふざけんなもっとやれ!! イベの話も面白かったけど、ポテチさんが可愛いのを再確認したわ チキンヘッド「ゴリラが味見してるだろうからヨシ!」
ゴリラ「チキンヘッドが味見してるだろうからヨシ!」 チキンはめっちゃ強い設定じゃなかったんか?
何デブ(痩)に片手で抑え込まれてんの?
強くなったり弱くなったりする主人公といい、このゲームキャラの強さブレブレじゃないかえ? 久々にログインしたらコレクターバッジいっぱい貰ってドレスみつみん90止まりだったのを完凸できた
ありがてえ >>317
体に溜め込んだエネルギー(カロリー)を身体能力に回した姿やぞ >>317
逆に切羽詰まってるから戦闘力上がってるんじゃね
鬼気迫る精神状態だからな >>317
それだけあの状態がヤバいってことだろ
生きてる人間をそのまま食えるぐらいだし 腹減り過ぎたら人間食うかも知れない危ないキャラにされて可哀想 飢餓で人を喰う衝動に駆られたトラウマがって背景与えられたからな
でもこれ、元々の原因はそこまで追い詰めた両親なのに勘当なのか 今ストーリークリアしたんだけどさ
悪くないと思うけど途中参加組はガチャから出ないキャラわかんないの多すぎて困惑
メインのデブって予知能力者なの? >>327
今日食べる物が分かるのは今回判明した能力
恐ろしく正確な予測演算みたいな感じで本人が説明してたはず へえ
それにしてもガチャで出ないキャラとか取得できないキャラ説明文くらいは見たいわ
レイドの報酬系2年やってて復刻一回もないんでしょ?
不親切だな
☆4キャラくらいはガチャに入れてくれていいのに レイドの復刻なんて誰もやらなそうだし、ガチャも回らないしで、
運営側からしたら何のメリットもないどころかデメリットしかないからじゃね? 復刻しないイベントの配布キャラはチップ交換に入れるのが無難
専用マテの代用も出来たし だから今の恒常のガチャに入れればいいと言ってるのよ
現状3ヶ月目くらいの初心者でもガチャ産☆4全部居るけど
ガチャ以外で手に入らないイベント限定の多すぎる 倍率5000%くらいでスキル撃ったら退場のロケラン日間ほしいわ 前終了間際に始めたから最初からできる初のイベできる限り頑張りたい・・・
しかしなんだこのぽっちゃり・・・?な娘さんは 今回の子はかわいこちゃんじゃなくておでぶちゃんかよ😠😠😠😠😠😠😠😠 今回のイベは比較的良シナリオでは?
こういう過去キャラ複数動かすの得意なライターさんいるよな
今回は特にエセお嬢様が可愛かった 完全ネタ寄りかと思ったらストーリーこっわ
前回ヨナの時以来も割とよかったけどif系好きだわ >>334
というか昔のレイドキャラはそうしてたよね
なんか最近やらなくなったけど >>344
それイベ配布キャラの事やぞ。レイドガチャなら今でも大体は恒常入りやろ
まあレイド配布キャラはコレクターチップと交換が順当では。実質、石でもあるし 346が判り辛い文になったがレイドイベの配布は前から恒常化してないやろという意味です クレドラケーキは社畜ちゃんにあげたら良かったのでは? レイド報酬で古いのはミカエラかな?よく名前出るのはオリガだけど レア任務4周したいんだけど手持ちロケランだと1waveの下3人に対し
オートだと何故か二人だけに攻撃して一人余っちゃう
他の人の動画見るとロケラン通常2体だけでいけてるけど何が違うんだろう ロケランは貫通じゃないから攻撃範囲内で一番手前(2マス先)の敵を中心の攻撃しかできない
だから三体並びの敵の場合その手前のマスまで接敵して2マス目を狙うしかない >>353
オートだと何故か下3人には後方から撃つんだよね
上3人には接敵して撃つのに
色々配置とか手持ちキャラ試してみてもそうなる‥ またイレブンの出番じゃね
最前でロケランぶっぱしてくれるぞ 100連チケットもらえてヒャッハーになって受け取ろうとしたら
中身が大量の星5確定チケで二重のビックリだった
https://i.imgur.com/CEkGE3G.jpg >>357
はえ〜すんごい おめでとう
こっちは10連ばっかだしこんなん見ちゃうと課金する気失せるなw >>357
なんじゃこりゃぁあ
不正疑われても仕方ねぇレベルだぞ ☆5限定チケは20連とかの当たりでも混じってる人いるみたいだから、100連当たらなかったクソー、
って思ってる人もしっかりチェックするんだぞ!
ぼくはきませんでした おめでとうだな。レアケースとはいえ大盤振る舞いだ。あやかりたい
新規にゃ有難いだろうな 毎朝、チケットをもらうたびにコレを思い出して虚しくなるんだろな 普通の10連チケでは星5なかなか出ないだけに羨ましい
どの位の確立なんだろうね。これ以上引けてる人いたら是非みてみたい >>357
すげーな!素直にうらやましす
初期の恒常キャラばっかりだとしても80体あればスキルマ2〜3体出来たんじゃね?
おめでとう 星5確定で40連ひいたけど中身はほとんど武器だったよ。
キャラは二体しか出なかった。 星5ALLチケットはキャラ3%武器97%何じゃないの?ってくらい武器しか出てないな 多分キャラ2%武器98%
40連でも武器しか出ない あ-、そうなんだ、新規よりむしろある程度育ってる人の方が嬉しい感じの方より方してるのな
キャラは使わないやつもいるけど、ガチャ武器の凸が増えてくのは確実に嬉しいし 80全部って事は、仕様で武器しか出ないようになってんのかな? 普通のガチャと同じ☆5キャラは2%なんじゃないか
80連して☆5キャラでないとかよくあるでしょ 恒常キャラのみなんだし武器の方が戦力になるんじゃないの? >>374
星5確定枠で80連続武器のみはちょっと考えにくい >>372
そうか、☆5確定って装備も含むのか
つーか装備のみ!
それでも十分羨ましいぞ >>378
この星5確定チケット、通常星4以下の提供が全部星5武器になってるだけでしょ 武器の方がありがたいかもな
中途半端にキャラもらってもなにもできないし キャラのスキルを簡単に上げさせてなるものかという強い意志を感じる… もともと2%だし同じくらいじゃね
武器は新しいのも入ってるし普通に当たり 初期からやってると5クオ使わずとも30凸見えてる武器多いから、ガチャ武器大量は羨ましすぎるわけてくれ 俺も朝6時過ぎで40連5確の貰ってギルチャもここも静かだったからこれが普通なのかと今後のインフレにビビってたわ キャラは2%のままで他すべて装備にした感じか
>>388
リミキャラ出ないんなら別に良くないかなー
恒常で出て嬉しいキャラ、ノーリ、めるるくらいだし
それ以外出るなら俺はガチャ武器の方が助かるなぁ 氷屍丸を5つ位重ねることも出来たしキャラクターも欲しかったけど正直めちゃくちゃありがたかった >>317
なんだかんだでチキンヘッドはまだ一度も本気になってないし誰にも一度も負けてない
まぁ強弱は少年漫画並みに変わりやすい感じはあるから、絶対的なのは早雲クラスだけじゃない?
最初はすんごい強い的な登場した龍さんも、勃起したまま走り回ってしばかれるただのギャグキャラになってるし >>395
マガレもけっこういいぞ、あのCTで3Tスキルターン減らせるのは大きい 去年のクリスマスイベで出てきた社畜が今回いたらあのケーキ1人で食ってたんだろうな 10連のチケが抽選で増減はまだしも星5確定10連の入手量には個人差つけないで欲しいわ 昨日も今日もただの10連チケ1枚だったけどイベチケでパフェ引きできたのでヨシとする ★5確定チケ、武器の30凸がキツイとかクオアップが足りないとかよく言われてるし、
じゃあってんで、あえて★5武器が出まくる様にしたんじゃねぇかと思えなくもない。
2周年記念だし、2年やってたらそっちの方がありがたみはあるわけだしな。 >>400
?「期間中ずっと10連の雑魚のために後半確定で星5ALLチケ1枚あげま〜す」 おいおい、今イベストーリー全部読み終わったが、最後らびいねぇ…たまに空気ってか忘れられるよなw >>394
レターで合成システムが言及されてる時点で、インフレは想定の範囲じゃね?
むしろそれに向けて、インフレの幅を狭める為にばらまいている感すらある お前ら能天気にヒャッハーしてるけどこれバグというか設定ミスだからな
本来は50連中10連all☆5、100連中20連all☆5を逆に設定しとるわ
チケットの図柄見てみ? ていうかこの運営ガチャ周りのやらかしが致命的過ぎるし何回同じようなミスしてるんやろな
運営チームに知的障害者混じってるんじゃないかと本気で心配するレベル さすがにそこまでは思わんけど、まあ控え目に言ってだいぶんルーズな運営だなぁとは思う やらかしたなっては思ってるけど今さら元に戻すと修正後に50連以上当たった奴が騒ぐのが目に見えてるからこのままいくだろう
https://i.imgur.com/2RAVZS4.jpg 製作関連は頑張ってるなーと思う事多いんだけどなあ… ユーザー有利のミスなんだから素直に喜んどけばいいのになんでヒートアップしてんだ ニンジャコラボ決まったら起こして
ボブは寝た
人気があったようで何よりだけど、実際コラボはマーケティング的にどうだったんだろうね >>393
俺もそうだしこれが普通なんだと思うけど
こういうとこで報告されるのって大当たりばっかだから自分だけなんじゃないかって思っちゃうね またすげーミスかましてんな
ここまで来ると当たり外れでかなりの格差出るしキャンペーンとしてどうなのと思わなくもない 別ゲーで特定ユーザに単発チケ10枚配るところを間違えて10連チケ10枚配って格差生み出したとこはやっぱちげーな 宝くじで格差うんぬんっていうのも野暮天だけどそもそもそんなミスすんなって話ではある これ全員配布の50連はどうするんだろうな
そこだけ割合元に戻すんだろうか 後半の確定50連は通常10連4枚、ALL星5チケ1枚って記載されてるからこのままだろうよ >>416
どれみつ完凸するくらいしか課金してないけどここにいるぞ
対魔忍からのニンスレでマーケティング的にも大成功 >>397
散々強いと言われてるけど、早雲は戦車3体倒したってぐらいしか強いって描写が無いから実感無いんだよね
原作知らない組からしたら、素手でサイボーグ星5キャラ(+イッパ)を瞬殺した星4のチキンのほうが感覚的に強く感じる チケット不具合として修正来たけど詫びが石1000個でみんな納得してくれるのかこれ? 配る枚数がランダムなものとはいえ枚数が枚数だけになぁ
あまり気分がいいものではない
それこそミスった枚数配ったやつにも詫び石出すんじゃ意味がない ☆5武器80個は出たかどうかで差が有りすぎるし全員に詫び石じゃなくて券配れよと ぶっちゃけクソ雑魚の☆4以下の武器とスキルマ3回位出来るほど引いてる☆4以下のキャラとか何枚もらっても虚しいだけじゃ >>434
ソシャゲの本質は他プレイヤーとの競争だから
全員に配る石って詫びてないのと同じだよ 昔の5クオ貰えまくる不具合あった時と運営の対応だいぶ変わったよね 明日以降で☆5チケこないかなー、ってわくわくしてたのが消えたのは残念 5武器80配れない気持ちはわかるんで回収しとくのが一番角がたたないけどどうするかね
初心者におすすめのゲーム() お知らせみるに引いた人の分の回収はしない方針らしいよー >>437
wifi切ったからID違うけど>>433で気分は良くないけど〜配ったやつにも詫び石入れたら意味ないと書いてるやんか ☆5オンリーチケとか金払ってでも欲しいもんなー、うらやましい >>437
ほんそれ
当たらなかった人の課金意欲が萎えるとか考えないのかねぇ
そこまでの頭があるなら毎回毎回ガチャでやらかさないか しっかしここの運営、やらかすところが全部ガチャなのはなんなんだかw
回収が無理なのは分かるけど、途中で出ないようにするっていうのもダメだし
不具合品貰ってだいぶ得できたユーザーも石貰えるんじゃな
完全ソロゲーならまだしも対人(実際はPVE形式だけど)要素あるゲームなんだからしっかりしろよ 武器の確率高いのメンバー集めきってる身としたらそっちの方が良かった >>440
2日分あったから最大星5武器160個の奴もいるだろうね
2周年キャンペーンの不具合なのに対応がマズイよね >>440
回収と言ってもどうやるんだ?全プレイヤー二日間巻き戻しするの? >>449
いっそ全員80枚ゲット出来るようにすりゃよかったまであるな
>>450
現実問題としてその日数のロルバは致命的
それくらいのことやらかしてる自覚がないのよね
ログインのテストプレイすらしてないんじゃないか スカウト詳細に履歴があるんでそれを辿れば簡単と思ったらチケット履歴は残らないじゃねーかw
こうすれば簡単とツッコまれたくないからわざとこの仕様にしてないか?w まあ貰った奴が目立ってるだけで実際80連ですら全プレイヤーの何百分の一何千分の一だろうし
160連なんて1人もいないレベルだろうから
運営的には石配ればええやろって判断なんだろうが
プレイヤー目線からすりゃ自分以外は全員当たってるかもしれないんだからそらムカつくわ どうせなら同じ人が2回当たったかどうかは別として初日何人、二日目何人に80連、40連当たったとか出せばいいのに 何人(何割)に当たったかが分かるだけでも違うと思う
「お知らせの回収はしません、これからは出ないように修正します」っていうのはすっげぇ感じ悪く見える 周年記念でやらかして対応でさらに味噌付けてってなると考え得る限り最悪のムーブだなぁ… まあ当たるか当たらないかだからなぁ
差が極端すぎただけの話で まー運が良かった練って感じだ
俺がリミに10万以上突っ込んで完凸したのに二週で出ましたとか言われたときよりはイラットしない 多数の人が当たってるって訳では無さそうなので当選人数とかは余り気にならないかな…
頻発するしょうもないミスは親会社からも減らすよう働きかけて欲しいぜ あいミスの10連チケ10枚誤配布を彷彿とさせるやらかし
対応が微妙なところも似てますね あいミスで似たようなことやらかしてユーザーの不評を買ったのに相変わらずなんだなw amazonギフトカードプレゼントキャンペーンも乞食に全部持ってかれてネクロユーザーから1人も当たった報告無かったし2周年なのに色々やらかしすぎだな >>461
前科ありかよ草だわ
>>462
懸賞垢ってやつ?
そういうの条件追加して除外しろよって正直思ってるわ 実際どのくらいの割合で当たってるのか分からんけど
それこそ全プレイヤーの何百分の一何千分の一なら当たり引かせても大して影響ないんだから
これからは出ないように修正します、よりは悪く無い対応だった
影響あるぐらい結構な割合で出てたのか、ただ運営がアホで最悪なのか そもそもツイッターのフォロリツだけで応募完了とかにしたら全く宣伝にならん気がするんだがな
乞食垢なんて乞食垢としかつながってないだろほぼ てか改善点にアイテム自動売却がないとか信じられないんだけど
このゲームマクラーしかいないのかよ 武器ゲーでこれをロルバしないのは狂ってるとしか思えん あいミスの100連チケと違って、きちんと抽選された結果付いた差だからまだ納得できない事はない
あっちは抽選じゃなくて運営が当たりとハズレを決めたから不公平感半端なかった 流石に2日分のロルバは影響デカ過ぎて無しかと
今年もクリスマスのミニストーリーあるかなあ 不具合だったみたいだね
30連得したみたいだが得した分、今後確定以外出なくなるかドッカンテーブルに入れられてそうでモヤモヤするから回収してほしいわ ユーザー全員の☆5チケが80枚になるように先払いで配ってくれればよかったのに… アプデで運営やるやんけ!って折角なったのに差し引きマイナスまで落とすシズルさんさすがっすわ 何でわざわざ大多数の当たってない人間からヘイト買うような対応をしてしまうのか
まぁ個別に回収するのが面倒だったんだろうけど 当たった人から見たら神運営だから……
自分はもちろん外れ続きでした 既にやめた俺様は高見の見物
廃課金者程ぶちきれてるな
でもどうせやめないんだろw追加は何もださねーよw
てのがこの運営だ 補填はいいけどたった100マテリアルで何ができるってんだKS 1000マテやろ。まあ☆5十連チケ1枚くらいは欲しかったかな >>469
あいミスはネクロよりはまともと思う
編成枠は増やしたし、重ねも天井も緩いし、インフレはしてるけど伴ってゴミキャラ大量発生してないし
あいミスよりキャラも武器も重ねが重要で対人要素もあるこのゲームでやらかすとは 武器ゲーでかつイベ武器<ガチャ武器だし
そのガチャ武器が大量に手に入るってのがアカン サイゲの真似してるつもりか知らんが、もそも記念ガチャ回数が
ユーザーによって違うのがイラつくわ >>482
80連で手に入ったと言っても
アントニオ君、ツヴァイシュペーア、シャーリーン、SMGの初期とか
型落ちのが結構来たりしたので大差ないと思うよ 期間中のトータルで見ると皆一緒とかならともかくそうじゃないからなぁ >>484
結果としてそうだったとしても当たってない奴の視点だと不公平としか感じられないのが問題 既に辞めたから言える事なんだろうけど何で「最大値」で考えてるんだ
そんなの当たったのなんてそれこそ一握りだろ
その人等が運良かっただけで大多数の人は当たって無いだろう 甘いレモンのメカニズムってやつだよ
重要なのは客観的事実じゃなくてプレイヤーの主観
そこを履き違えるからヘイトを生むの 嫉妬で狂ってるクレーマーに冷静な判断なんて無理だからな >>484
あのね、そういう問題じゃないw
>>487
運営が言わない以上、何割の人がそうなったか誰も証明できないからだよ
最大値とかそういうのじゃないのw サンプル少なくて何とも言えんが50連以上の確率5%くらいらしい
アクティブ3万としても数千人が設定ミスの恩恵受けてガチャ武器量産したと考えたらやってられんわ
真面目にプレイ、課金してる人ほど不満は大きいだろ 1000個じゃガチャもできない
3000個は配るべき 一枚くらいall星5チケ配ってくれても良かったのに まぁ別にいいっちゃいいんだけどね
翌日以降に100連引いて星4のゴミを大量に放り込まれた人達がどう思うか
少なくともこのゲームに対して良い気はしないんじゃないかな? 回収はしないけど明日からは出ないように修正したわ
っていうのがなんか感じ悪いw >>494
50連当選者でも40連してるんだから
10連×2日の人限定で20連くらい配っても良いと思うんだけどね
まあ武器への偏りも不具合で修正しましたって宣言しちゃってる時点でもう補填はないだろうな
星5武器ガチャは幻になった 火消し沸いてて草
なんて神対応なんだこれからも毎月課金しますって思えるかという話だぞ ツイのあの画像見て不公平感じるなというのは土台無理な話 重課金ほど納得いかんわな
競争する為にジャブジャブ金使ってんだ、ふざけんなって話だろ
修正前に50連以上を引けなかった全員へ星5チケ3枚配布が妥当 イベ武器以上の性能が80だもんな
レア任務出ないのもあってイライラする 当たった人は大量の武器に加えて詫び石も貰ってるわけだしな
不満に思わない方がおかしい 国外版のネクロでは早々に星5チケを詫びで配ってるのがまた腹立たしい
国内ユーザー舐めんな よりにもよって周年でやらかして対応も下の下って素人が運営してるんだっけこれ 石1000で火消しになるどころか油でしかないよなぁ。なんでこう、対応がどヘタクソなんだろうか。上げてから床に叩きつけなくていいからさぁ。もうちょっと上手くやってほしいしなんでせっかくの二周年に運営がミソつけてんだよ。 てか毎日素の10連チケ1枚しか貰えないんだけど。。。 20連30連になった所で当たりが出る気もしないんだが10連は悲しいね 80連☆5チケ当たった人「☆5武器増えまくった上に1000石貰えた!神ゲー!」 ここでall星5チケの方が多いのは画像的にバグとか騒がなければアホな運営は気付かなかったかもしれないのに 三日連続ノーマル10連だったのじゃ
ばらまいてるのに損した感なのじゃ ほんとここの運営はガチャンでのやらかし多すぎるだろ やらかし多すぎてドレチカ復刻以降は補填も詫びもやらなくなったくらいだもんな 昨日50連当たったけどやっぱりミスだったか武器ばっかり出ると思った
追加の石1000おいしいです
当たって言うのもなんだけど公平ではないよなこの運営 2周年ガチャがやらかしていたというが3日連続10連チケ1枚の俺には何の関係も無かった
ナムサン! 同じく
これ以上差が開かなくてよかったすらある
100連とか50連とか今まで当たったことすらねーわ 相変わらずwikiでも火消しなのか煽りたいだけなのがいるなw
シズルラボってDMM内で潰れても別の開発回るだけだから諦めるか避けるしかないんだろうな ログボしょぼくなってつまらんわ
マジ余計なこと指摘すんなよ 星5チケは来ないけど毎日星5一人引けてるからなんか許せる イケメン拳、石切、根切りあたりが80本出たとかならご意見だった
そもそも2周年祭り感より不公平感全開のクジが悪い ガチャ関連でやらかすの何回目だよ
誰が担当してるかしらんが真面目に病院行った方がいいんじゃねーの 2周年なんだから「毎日無料10連☆5キャラ2体確定!」くらいやってくれ 10連だったけどめずらしくチケ解放したら星5連発したから気にしない
でもチェック担当者は増やさないとまずいんじゃないかな、今年何度目か忘れたけど ガチャゲーなんてどこも運営側はバカどもがガチャに大金使うの見て大儲けしながら笑ってるからな
何を言おうがナメられてるから無駄だよ
特にここ、FANZA本体(EXNOA)は他への評判が悪くなろうが気にしないぐらい強気のようだし ネクロとは関係ないけど運営側がナメてるというと今日生放送するらしいBE幻影戦争ってゲームがなかなかひどい FENZAの内情は判らんがガチャゲーもそんな気楽ではないと思うけどな。飽和してきているし
ミスの差分なら30、60回分の筈だが80回という単語が一人歩きしてるね。抽選自体が嫌な人かもだが
天井リミテ凸実装や開発レターとかで製作はそこそこ動いてると思った矢先のミスで怒りより悲しい 別にこのゲームに限った話じゃないけど
ログインボーナスっていうコツコツ要素に二重の射幸性ぶっ込んでくるところがどうかと思うわ キャラが揃ってきて恒常は武器が一番欲しいと思うようになってきたから正直良い気はしない
しばらくはぶっ壊れでも来ない限り課金控えるくらいはするか 乞食ばっかりだな
そんな宝くじで高額当選した人羨んでもしゃーねーだろう
今回全員に配布したらそれこそ新規入ってこねーんじゃ? 新規どころか既にやめたアピールしてる人がどうしてそんなにこだわってるんです? 騒ぎっぷりが面白いから来た
実際お前らの周りでリセマラ以外で100連当たったやつなんているのか? 公平である必要はないが、公平感は持たせなければならない 乞食乞食言ってるのが一番欲しがりのかまってちゃんでした〜ってオチか
しょうもない いやさ繰り返すけどさ
宝くじなり競馬なりパチンコで大勝ちした一部の奴等どうこう言っても仕方なくないか?
そいつ等がすっげー運良かっただけって話 >>545
クジの当たりはどうでもいいから配るクジを100枚でも10枚でもいいから同じにしろって事 >>546
それはわからんでもない
これ以上どうこうは言わんで飯食ってくる >>534
そういや26日生放送か、忙しいから見れないと思っていたが文句の一つも書いてやるかな >>546
配ってるクジの大元はは全員一日に一回で同じだろ
そこから「何回引けるか」のクジに勝てなかっただけで 俺のプロファイリングによると
他はそうでもないのにガチャ周りのやらかしが多いのって
ガチャ周りのシステムは大金が絡んでるからって運営の中でも極一部の責任者クラスの人しか弄れないようになってるからなんじゃないかな
で、その責任者が無能ってオチ
現場の人間は何が悪いのかわかってるけど無能上司が原因だから改善提案できない
日本企業にはよくある話だろ
単なるヒラの無能がミス連発してるだけならダブルチェックトリプルチェック入れるだろうしこんなことにはならん 引いてる途中でクジの内容書き換えるのはアウトだろ
それまで引かせた分回収しないなら内容変えんなよ A「一緒に居たBがチェックしてるだろ」
B「上司のAさんならチェックしてるはず」
C「なんかおかしい気がするけど、何も言われないからOKやな」
ABC「なんかあったら誰か修整するべ」 そうか…そうだったのか…ゴリラとチキンを出した意味とは… 競馬や宝くじで運営のミスで特定の奴らだけ恩恵があって、普通に買ってる奴らは何も無しなら揉めると思うが
競馬でも騎手のミスでの降着騒ぎの時はたしか競馬場に火つけて燃やされた出来事が過去にあったような 今回1番のやらかしはお知らせにこんな記載あるのに50連か100連じゃないと星5ALLチケット入ってないとバラした件だと思うわ
この書き方だと10〜30連でも出ないとおかしいしな
https://i.imgur.com/ICFjbVq.jpg 全員にだけど詫び石はあったので自分は少しオマケが欲しい位かな。ぶっちゃけミスの実績も問題ではある
>>549
ニトロスタッフによる宣伝番組なので関わってるとはいえ担当範囲以外のコメは反応に困ると思うよ
まあ一部のDMM運営スタッフも見てるとは思うので無意味とも言わないけど… 明らかにやらかしてるし、不公平が発生してるから、何言ってももう無駄なんだよね
気持ちよくじゃぶじゃぶさせてなんぼのソシャゲなのに、損した感持たせた時点で負け 宝くじで例えるなら特定の日に当てたやつだけミスで懸賞金が4倍になってたってことだからな
同じクジを引いてるのにそれだけ報酬に差が出たらキレるだろ バイオも嶋流もガチユーザーだし知ってたらムカついてはいるだろう
でもあの面子が開発してるわけじゃないから我々も問い合わせてますぐらいしか言えないでしょ >>558
部署は違えどスタッフはスタッフだからね
広報として矢面に立っているんだからそれぐらいの覚悟はあるでしょ こちらで何か支払った上での話ではないから競馬、宝くじとはまた違う気はするけどね >>564
うん、12月のアップデートでガチャの不具合で決められた配置でしか排出されなくなったって言い訳したのに
3か月遅れてる海外verでも同様の現象が確認されたから、いままでずっと幻影テーブルだったのでは?みたいなことに それそれ、興味ある人はあまりいないと思うけどナカイド 幻影戦争でググれば解説してる
意図的にやってそうだからひどいなって タダ券に損も得もないだろ 有償ガチャでやられたらダメだが
幻影テーブルなんか論だわ 後はすり抜けしかしない巨神みたいなガチャとか この対応で重課金者が納得して今まで通りに課金してくれるって思ってるのが凄い。一部は今まで通り対応してくれるだろうけど タダ券ったってそのタダ券で済ませられない分を課金して回してるからなあ >>570
言いたくないけど騒いでるのは恒常キャラコンプしてないもしくは恒常の武器が必要な微課金勢では?
重課金者ならキャラも装備もあるから恒常チケットより不具合石の配布がいいと思うよ そのレッテルを貼った所でなにが解決するのかがわからない 俺が毎月100万課金して支えるから問題ない宣言でしょ
やったね運営 流石にガチャ武器30大漁みたいな人はごろごろおらんやろ… 初期からやってて適度に課金してる勢だけどガチャ産武器凸30ちらほら出来始めた感じだなぁ
このぐらいだと★5武器80個とかもらえたら凸30武器それなりに増えるだろうし恩恵はあるけどもそれで戦力大きく上がるかというとそういう事もない
イベ凸30武器が余ってたりするくらいだし
これよりもっと課金してる勢だと更に恩恵が無いと思う
だから詫びはリミテッド凸出来るホログラでお願いします
それならガチャ武器とかどうでもいいくらい恩恵がある 恒常ほぼコンプしてる上で言ってる
(あとキャラはほぼ出ない不具合だったろ) 全体詫びしても差は変わらないから、更に炎上しない効果はあっても、鎮火はしないからなあ
そりゃ目も眩むくらいやれば別だか もし俺が運営なら正月にどれみんクラスのぶっ壊れとスキル強化セット販売する
もう課金しない?課金は控える?ほらどうせお前等は課金すんだよ、さっさとしろ。
こんな感じでなー 去年の正月はぶぶだったしまぁ?
あれ一年復刻してない気がするし、ぶぶ漬けファンがまずそこで絞られそう 逆だべ
重課金ほどクオ20前後だけど積極的に5クオ入れたくはない初期の武器持ってる率が上がる
それが一気に4とか上がったら30にかなり近くなるだろ
シャーリーンとか即捨てるわーなんて言ってるやつ見たことない 「廃課金はガチャ武器なんて要らない!」って事にしたい脳内廃課金は
御託並べてねえで手持ち武器のスクショ貼って「こういう状態だからもう要らんわw」って煽ってこいよ
それができないエアプは黙ってろ 編成の特定武器種の人数云々なんてクソッタレなスキル入れてくるゲームで☆5武器捨てるとかありえんからね
今までのだけじゃなくこれからだってどんなイカれたスキル出してくるか知れたもんじゃない >>580
正月ぶぶは8月か7月くらいに復刻してたでしょそこで凸したし >>582
これな、どうせ恒常はいずれ完凸するから5クオはいれたくない
ただそれが数十単位で無料で手に入るならめっちゃ強化されるわ
現在進行形で恒常のセレクトを3000弱で売ってる運営がやっちゃいけないバグ
それを1000マテリアルとかギャグにもならんレベル ぶぶは一回復刻してる
俺はそこでラスト1人引けずSLv4の3/4で止まった・・・ >>584
1周年記念の時期に追加されたリミテッドは数字バカだな
1周年記念の名目では無かったとは思う
正月ぶぶ復刻の時も緋牡丹PUって記載嘘でやらかしてたな
あの時は補填も詫びもせずに逃げたけどな あー、なるほど、原作キャラだったのか
どれみんは特に記念とかじゃなくぶっ壊れできたのね。。。 40連武器引いた身としては武器2-3凸上がっても何も変わらんな 台湾版?だかみたいに一律☆5ALLチケ1枚入れて詫びしてたらまだマシなんかね
それとも受け取った人を除外して皆同じ枚数配るのが良いか
手間考えたら前者だけど 自分の手に入れた優越的地位を守りたくてこのまま何の補償もなく終わらせる為に>>593みたいな事を書く人ってクソムカつくね 黙っていればいいのになとは思う今日ようやく10連ではなく20連当たってちょっと嬉しい私 武器ゲーでこのやらかしはね
引けなかった人に同程度のチケ配布しないと萎えるわなそりゃ
やる気ある人は怒り狂うでしょうな 初期の頃の☆5武器、20凸くらいのが多いから欲しいくらいだわ
少なくともイベ武器よりは戦闘力上がる
SMGの大和撫子だったかが28凸であとちょいなんだよなー わかるわー、初期武器27凸くらいで止まってる、拳は13凸くらいとかなりばらつきあるけど 今回の対応はまあ最悪の部類だよね。
やるなら不具合で配布された分回収するか、不具合で配布された分を全ユーザーに
配布するしかなかった。 そもそもこんなミスやらかして
石撒いたよ〜スンマセン
で終わりって姿勢のほうが反感買ってるんじゃ?
仮に詫びの石が無くてもそれなりに深刻な感じの謝罪文でもあればまた違ったかもだけど、いつも見てる定型文に石付けて終了ってのがどうもね その後の対応も含めると今までで一番最悪なやらかしだと思うわ
疑似とはいえマルチあるゲームで絶対やったらアカンやつ 修正せずに期間中に必ず50連と100連1回ずつ当たるように調整するのが1番波風が立たなかった気がするわ それはそれで修正前に50連〜100連当てた人が報われないし、その人が2回当たる様にするなら幾つか配った方が良い
(直接的には課金が絡まないので)最悪とまでは思わんが対応が雑く感じちゃうから少し動きが欲しいところ
多少配ったとしても将来的にゲームのバランスを弄れば影響は限定的だしね(インフレが早くなるが) 配布ガチャチケで最高レアリティ出るの悔しいから3%→2.5%にしようとしたら25%にしちゃったゲームの話する? レジェンド召喚とかの強ガチャからコピペしちゃっただけだろそれは >>591
ドレス蜜魅は3月の正式サービス1周年で実装 自分達でこのやらかしが石に換算したらどれだけになるかもわからなさそうなのがまたなんとも 99%☆5武器だとしても80連で引けたならとんでもないわな 星5装備1個選べて3000円!ってやってる横で80連チケット誤配布はなかなか >>615
細かくてスマンが誤配布は最大60連分やぞ >>618
細かくてスマンが最大で言うなら120連だろう >>620
2回分だとそうだなゴメン。その激運の該当者いたら凄いな >>357
>>618
ほーん?これがまだ出るなら許すわ >>622
想定していた配布数が20連分で実際に配られたのが80連分 >>622
もう出ないよ
ついでに★5確定チケも不具合で武器ばっかりだった ガチャの星5武器排出率は4%だから25連に1本程度しか出ない
60連の誤配布なら1500連分の星5武器が貰えてしまうわけだ まあ不具合で武器ばっかのほうが実際は美味すぎるよね 個人的には30凸しやすくなるから、★5武器が出まくる方がいいけどな
キャラとかもうほとんど被りしか出ないし 未所持や当たりを重ねる余地があるならキャラの方が美味しい場合もあるし運 新キャラかリミテッドしかもう育てる余地ないんだけど☆5コア余るんだよなぁ ダブリでぶふづけイングリットティファニー氷蓮あたり出てもいらんでしょ
武器のほうがいいと考えるのはおかしくない はい4日連続10連チケ 未だに配り続けてて笑う。普通すぐに差し止めて対応を協議するだろ 20→20→10→…
今日も10かなあ…
っていうか寝るのおそすぎだろ! 2周年前で久々にはじめたんだけどリサーチャーバッジっていうのはイベガチャの天井みたいなもんかい? あ、10連したら100個もらえたからそうなのね
130連で武器一個って感じか 100連出たわ
一日早けりゃなあ
というかひょっとしてこれ全員一回は当たる仕様になってたんじゃなかろうな >>638
実質そんなもんだな
6周してイベキャラ外す豪運の持ち主だけが交換できる これあいミスの蒼片だろ?
一度に6周ハズレじゃなくても一月以内に6周すれば一体取れるんだと思うが >>632
そちらは元から貰えてないから関係ないやろ サブがオール☆5一枚引いたが
戦力爆上がりするなこれ 10連チケ配布自体が余り無いんだろうけど
今まで今回みたいな星5確定10連チケットなんてあったんか?
バカッターが拡散ウェーイしなけりゃ殆どの人が
>>634
こんな感じでデイリーのガチャ5回をパートナー10連で消化してたのの代わり程度だろ 特定の日に50連以上確実になってみんな幸せになってた可能性あったから 星5確定チケ1枚でガチャ100連分以上の価値はあるなこれ
引けた人と引けなかった人の差が大きすぎるしタダで配っていいもんじゃないわ はー、四日連続ノーマル10連
ガチャと言う運試しさせられる権利を運試しさせられるってつれーな >>644
つまり普通に月3回あるイベガチャを2周引いてれば
その後は狙ったイベガチャを何時でも1体貰えるわけか バカッターに拡散されるぐらいのパワーあったのかこのゲーム ランダムで少数に大盤振る舞いより
全員にそこそこ配ってくれた方が軋轢産まなくていいのに 出たらウェーイ!ってなるけど、出なかったら損したような気持ちしか残らないからな
最終的に収束するとか、どこかで当たるとかな設定になってる感じもしないしなあ
しかも今回やらかしちゃって大当たりと大外れの差がヤバイことになってるし >>649
それ程の価値はないよ。最新武器が確定してるならともかく
今のイベ武器とトントンくらいな初期武器も普通に出るからな 初期武器8種くらい5-6凸ずつくらい匠武器5種くらい3凸ずつ分くらいかね。 今日中に新たな補填しろよな
台湾版だか中国版だか知らんけどおま国してないでこっちにもALL星5チケット寄越せ アリス包丁クソザコとか言われてたけどこれ強くね?
Q28までしか行けてないけどガチャ武器相当なのでは
https://i.imgur.com/EZNkbde.jpg そりゃガチャ産武器>イベントで数個しか手に入らない武器>イベントでQ30まで持っていくのが容易な武器だろう ギリギリATK二万超えないくらいならクオ5使うのはもったいない まあ5クオ突っ込みたいならどうぞお好きに としかいえんわね >>657
個人的に1番ムカついてるのがコレ
中華版は星5確定10連配って、日本はマテ1000のみとかクソ舐めすぎだろ 4日連続ただの10連チケ1枚な俺に一言
らびは肘置きになって謝罪せよ まぁなんていうか、嫌なら辞めれば精神なんじゃ?
最近は色々凝ったゲームや話題性あるゲームも沢山出て来てるんだし、良い機会だからコレに固執しないで色々遊んでみるチャンスだよ
って踏ん切り付けさせてくれる優しい運営の心遣い 10連チケでイラッとしたけど☆5が2人入りだったから今日は許した グローバル展開してるゲームでこちらが優遇される事って少ない気がする
物によるけどガチャの仕様、石の単価、配布量、必要素材、限定キャラ配布等々
こっち優遇しろとはいわないけど差つけるとケチつくのもしょうがない >>672
そりゃガチャ規制とか厳しいし人も少ないからね
スクエニ産の海外版ソシャゲやってたけどガチャも交換も日本に比べて半額レートだったわ もう課金はほとんど海外産のゲームにしかしてないわ
最近は露骨なおま国も減ってるし和ゲーより遥かに良心的 海外産は露骨にポリコレ思想が影響してるから課金する気になれない 外国産で課金が必要なのってFPS系とか?
あんなのよくできるな…としか思えんわ いや主に中華産のソシャゲ
規制のせいかわりと課金周り緩いゲーム多い パニグレやってるが普通に面白いな
中華は月パス的なものを買わせてログイン継続が多いね
そっちで貯めれば安く済むけど一気に課金でガチャ解決しようとするめっちゃ高いみたいな 羽笛は今後も使えそうだからとったな
男で強いのまた出るかもしれんし 課金控えるとか言ってた奴ですら課金せざるを得ないぶっ壊れキャラが1月頭までに来るさ
やっぱり課金するもしくはもういい課金する気もないし運営に期待出来ないからやめるの2択が近づいてるぞお前等 >>693
ぶっ壊れキャラ引いたところで星5武器ガチャ80連引いた奴には勝てないんだからやめるしかないよね エアか知らんがその位じゃ上位に追い付ける程強化されんよ。問題はミスというよりチェック体制や対応の不味さだな
悪化は管理職の責任と思うぞ。開発はともかく運営は移管して欲しくなってきたぜ
サ終時にニトロに譲渡でもしてくれんかな。ニトロ大戦もやり易くなるし 24日にコンスー辺り実装されたら課金して回す、正月も課金して回すしギフトも購入するだろうとは思われてるだろうな
5クオが大量にばら撒かれたんならともかく星5武器なら大して影響ないけど自分が貰えなくて他の奴が貰えてるならいい気はしないけどな 正月リミキャラは去年みたいに確率2倍で来てくれると信じてる ギルメンが突然引退しちまった
この件が関係してるかはわからんが気分が沈む 自分の総戦力ランキング順位が一気に跳ね上がったのも関係あるんかな? ゲームは面白いが運営の態度が気に入らないからやめるって人増えそうではあるな 騒いでるのはお前らの更に一部だけだから何も影響ないよ安心しろ キャラとストーリー目当てだからサ終まで付き合うけどね。ここまで尖ってるの他に無いし
24日はリミキャラとミニストーリーかな。後は26日の生放送でイベの情報あるかもだが誰が正月キャラになるかね なんで日本版じゃALL星5チケット配らないのか問い合わせたらデータ提供してる以外関知してないと言われた
おま国ってわけじゃなく向こうの運営の方がプレイヤーに優しかっただけの話なんだな そういえばに別ゲーで海外版と日本版で対応窓口、運営チーム違ったりしたなぁ
そうね、キャラとストーリー面白いから武器ほって遊んでる
逆にそこに魅力感じなくなって辞めるとかならわかる >>694
正直、星5武器が種別バラバラで80個来たところでほとんど強化されないかな
火炎放射器や鈍器とか使わないのもモリモリ当たるわけだし ☆5確定チケなんか配ったら廃課金とその他の差が縮まるからダメですダメダメ
って思っておけば許せるよ、運営だって苦しいからね仕方ないよ
これも全て廃課金を気持ちよくさせるためなんだ
中華運営が異常なんだよこれが普通で当たり前ノーマルなんだ相手がアブノーマル 煽りはもういいや
中華は開始で躓いているんで多分こっちより余裕無い 総戦力ランクが戦力増えてないのに10.2%から7.9%に上がったんだが、上が抜けたってことだよね? 第1部隊しか参照されない総戦闘力ランキングに意味があると思ってるのだろうか? 貴重な編成枠をそんなことで潰したくないからな
サービス開始から枠増やす気配全くないが、ほかのソシャゲと比べても少なすぎだろ6て マルチ用2 周回用2 予備兼高難度用1 アリーナ用1 でやってる
緑と紫の強いキャラきたら編成したいと思ってたけど枠足りないや‥ たぶん引退はただ飽きただけやで…
それか新システム増えてわけわからなくなってやめたか ガチ勢程星5武器80連で萎えるに決まってんじゃん··· この星5武器80連事件はスレのテンプレにして代々語り繋いでいくべき
有耶無耶にして終わらせてはいけない
remember 80 60連の間違いだろ。20連分は本来の仕様なんだから 騒いでるほんの一部が重課金か継続課金者が多いってだけで問題ないよ Twitterで上位陣数人が課金やめる発言してるからな
こういうの見るのはいい気がしないよ 課金者が二個確定やらセレクトやら何千円するのをシコシコ買ってきたその何十倍ものガチャ武器を無料プレゼントだもんな
ネクロを支えてきた人たちを蔑ろにする対応は糞過ぎる 火消しが問題ない()と騒ぐ
課金する奴は減る
win-winだな あやラブは鎮火してきたというのにこちらは何も無いからな呆れるわ
今すぐ配布を止めてプレイヤーのガチャ回数を揃えるべきだ 五日連続ノーマル10連来た、これ毎日10連が配られるイベントだっけ?
ここまで引きずるなら使わずにプレボに貯めてSSでも撮るんだったわ チャレンジやプレゼント開いて戻ったときもホームキャラ喋り直すから鬱陶しくなってきた! 20201040だが☆彡5なんて全くでないな。修正入れてバグったかまたミスってんじゃねぇの >>714
俺も1·1→0·9→0·7と上がり続けてる
こんな毎日上がり続けたのは初めて 普通に考えたら20連all☆5とか結構な大盤振る舞いなのにそかで派手にやらかしてケチが付くってほんと運営うんち ほんとお?50連とかくるの?
…今日は20連でした
2020101020です。 とりあえず26日のログボは50連確定なのかな?
期間は〜1/1までになってるけど一回だけで終わりみたい >>728
火消し屋さんが依頼されるのは炎上を収めることだからね
その結果プレイヤーが減ったところで契約外のことは関係ないからね オール10連、こうなるともう10連以外出る気がしない
でもまぁこれはしょうがない 80連星5とか大体800連分か?
俺がこのイベント1ヶ月貰い続けてもこの1日分を超えられそうにないなw せめて全員にALL☆5チケ4枚は配っておけば良いものを >>748
使い方次第かな。バラけるので運が良くないとそこまで強化されないかと
多分、1~2ヶ月で稼げる石やクオの方が有難い >>750
わかる
もう最後まで10連しか来ない気がする 4000個でリミテッドを凸できるメダルって今回使わないと消えるのでしょうか
4000には届かないので貯めておきたいけど今回限りで消えるなら使ってしまった方がいいのでしょうか >>754
コレクターバッジは消えないし、リサーチャーバッジも期限すぎたら勝手にコレクターに変換される
コツコツ貯めるのだ >>754
メダル自体は消えないけど、交換アイテムの数は決まってる
毎月一個?かは不明だが入荷数は限られるのでガチャまわしまくってる人ならば今月分の交換期限切れるまえに欲しいの交換しておく
まあ重要なのは☆5凸アイテムくらいだけど 天井と限定凸以外の項目何のためにあるんだろうな
廃課金向け? 50連での☆5装備の期待値は2個弱+確定1枠
(ほぼ)☆5装備のみ10連チケットの価値は、1枚あたり50連3.3周分
80個の☆5装備だと、50連×およそ27回=1350連=364500石
☆5装備+☆5キャラだと、50連での期待値は合計3個弱+確定装備1枠+確定キャラ1枠の合計5個弱
☆5装備・キャラのみ10連チケットの価値は、1枚あたり50連2周分
800連強で80個手に入るので、216000石
価値の下げ方がすごいよな、改めて
ちな俺は10・10・10・10・40で☆5確定無し
ただし今日のチケ分で未所持キャラ出たので、それなりに満足してる、我ながら安いw >>753
運営の想定だとそうなんでしょ
だから石1000配れば問題ないと思ってる 石1000個配るにしても☆5確定引いた人にも配られたらなんの意味もない 右とか左とか上の矢印タップしなくても大丈夫なのか? いやタップしなくても外れじゃないの知ってるけど
なんかこう確率上がったりしない? おれのような無課金だとオール☆5が他人に当たったとかいわれてもそうですか
って感じだけど課金してる人はやっぱ違うよな
有名ソシャゲだったらかなりの炎上ものだなある意味よかったか タップ演出入る前にちらっと見えるホーム画面でもう決まってる
プレボ0の状態で3ならログボ、バッヂ、10連チケ
4ならそれに☆5確定チケ 大体こういうのでガッツリ燃えるかどうかは有名かどうかで決まったりするしな >>766
君にパチンコやらせたらずっとボタン連打してそうやな >>770
花の徳政令ですらアフィらなかったしFANZAゲーだとその程度だな ログ追っかければ分かるんだから初日二日目の当選者の除いてall5チケ3枚くらい配ってくれよなー
イベ報酬に5クオ設定しちゃった時みたいな詫び対応した運営はどこ行ったんだ?2周年にケチつけんなよ 大して強化されないらしいから80連当たらなかった奴全員にall星5チケット70連分くらい渡しても問題ないな 新たに材料出てこない限りお知らせ通りの補償にしかならんだろ >>776
それが見合ってないから荒れてるんだがわからんのかお前 >>753
?だけだと何処に疑問持ったのか判らんよ
一応説明すると使い方次第というは課金先の事で、運でバラけるというのはピックアップも無いし
限定有りでもなく外れも含まれるからで石とクオは使い道を選べるからそっちの方が有難いって話だ あの5クオ誤報酬騒動でお茶濁されたら、さすがにおいおいってなるやつ多かったろうしな
5武器80連チケより5クオ15個のがはるかに価値が高い
とは言えくれるならチケも欲しい、今んとこ1010101010の糞運状態だし 新イベ二日目から忙しくてろくに見てなかったがログボ10連チケ不具合あったのか
運ゲーだし10連以外ろくに見てなくも別にいいやと思ってたわ >>756
>>757
ありがとうございます
貯めたいと思います >>778
使い方次第とかじゃなくてそれに近い金額の差が出てることが問題なのに何言ってんだこいつって話 なんとか現状の対応で納得させたくて屁理屈をこねるが
そんな屁理屈で納得してもらえるわけもないんだよな そもそもユーザーによって引ける回数が違う時点で格差あるからな
10連と100連では2千円×9の差があるわけだろ なんで素直に毎日10連で居いいのに格差出すんだろね?
しかも20か30ならまだしも100って… ガチャで差がつくのは慣れっこだけど
VIPでもないのにログボで差をつけられるのは腹立つわ 画像でもブラスターやらしょうしまるやら出てたじゃーん俺がほしいのは他のだが5クオ10個分くらいにはなってただろうなぁ >>786
確率がかなり低いし宝くじの一等賞みたいなものでしょ 俺の場合40連でも焦げ丸3本奴、ブラスター二丁、AK4丁でたからなぁ
お陰で楽に段位上昇出来たけどその分落ちた奴もいるだろうな 昨日まで10連チケ1枚だったがすまんな…今日は10連チケ2枚だったわ あーもうゴミゴミゴミゴミゴミゴミ
石全部吐いたらやめるからぶっ壊れ実装してガチャ回させてくれ その程度で楽になる段位って何段だよw
始めて半年位までの新規ちゃんが騒いでるだけな感じだな なるほど
新規切り捨て作戦というわけですね?
ご新規の皆さん、続々と新しいゲームがリリースされておりますので、今回の件でケチがついた方々はそちらの新天地で新しく楽しくやり直してみてはいかがでしょう? 実際このゲーム新規が十段やレイド戦で上位になるのは無理なんで
ストーリーだけ追いかけるのが一番だしなぁ
それだけなら課金する必要ないし、☆5武器も必要あんまないから
新規には宝の持ち腐れなガチャでもある 必死に擁護してる奴いるけどこれは無理だろ
他のゲームならまず回収か、最悪ロルバしてもおかしくない量バラまいてるし >>783
この額じゃ追い付かないよな?という疑問に対して答えただけだぞ 必死に擁護なぁw他にも言われてたけど乞食にしか見えないんだよなぁ
今回のは購入したものじゃないんだよ
確率は明記されてたか知らんけどログインした全員に抽選で配布なんだわ
一応ログインした全員にチャンスがあったんだよなぁ 運営の対応自体は誰も擁護出来てない辺りに逆に凄みを感じる
不味いことをやっちゃったって認識はあるんだろうなぁ… >>800
乞食とか購入したものでないとか配布とか全員にチャンスとか、そこまで言わないと擁護できないって時点でやべーってお前も認めてるよ
無課金を是とした基本無料ゲームやぞこれ 火消しではなく煽りですな
油ガンガン追加してボンボン焚きよりますな 最近始めたけどメインでやってないゲーム(Hシーン観たいだけ)なんで
ただでもらえるなら何も不満はないわ
ただしエスカレイヤーみたいな有償でしか引けないピックアップ
てめーはダメだ!
あと、武器とかマジでどうでもいいからSSRキャラはエロシーンもう一つ増やしてほしいなぁ
金入れないゲームで言うのもなんだがw >>803
正解
>>802
これ見りゃわかるように擁護してるんじゃなく事実を書いただけで擁護になっちゃってるって事だよね ただでもらえるなら文句はないのはまあそうなんだが、重課金廃課金どもが萎えて辞められるとそれはそれで最悪サ終という最大の被害がこっちにも来るから、最近ずっとそんな感じのミスなのか故意なのかわかんねえことやってるのはどうなんだって 話は好きだけどこの運営には付き合ってられんわってなるからなぁ
ギルメン返してくれや 今回は運営の対応は不味いと思うし改善や追加配布の意見も送ったよ
ただ言い過ぎかエアプと思う意見に私見を述べたら運営だの火消しだの言われた事もあるので
擁護認定の範囲が広過ぎると思うわ。勿論、今のところ外れ組ですがね 2周年で新しく盛り上がってる感が全く無いのがどうしようもないな
ビデオレターもたったの再生数3000ぐらいしかないから残ってるのも先のこと大して期待してなさそうだし
まあチケットなんかどうでもよくこの先死んでいくだろう 盛り上がろうかって時に運営が砂かけたからなぁ
去年ならまだガチャの当たり外れの報告が頻繁に来たもんだが 全然スレに勢いないし、本当に炎上してるのかって感じ とりあえずこの運営はダメだわ。今回の対応が最悪なのはもちろん、不具合が多すぎる。 この流れグラブルの無料ルーレットで同じのみたなぁ
一応全員ランダム抽選して配布したのだから、個々の運でしかないし。当たってるのもごく一部
配布量多くなると他の人当たってるのと同じ物をよこせっていう人が出てくる
むしろやらない方がマシって言う人すらいる
仮に星5チケ一枚配られたとして武器の凸が1進んでどれ位戦力に差がでるのか
30連はあたりました あぁ、でもガチャ更新時のミスとUIはいい加減どうにかしてくれとは思う チケはオール10連だし、DMMのルーレットも5等しか当たらないねえ 修正後に50連以上当たった奴だけ文句を言っていいぞ ガチャといえばアリスのステップと通常の並び順が逆になってるのめちゃくちゃ気になる
間違えて引く奴絶対いるだろ 手間をかける気が全くないし誠意の欠片も感じられないな 俺のように課金するのはやめようと思う人が増えればいいと思う いつサ終しても一向に構わないけど、なにが駄目だったか運営やニトロの人間が学習しないであろうことだけが残念 >>821
対応は関われない範囲だと思うしヘビーユーザーもいるニトロスタッフを含めるのやめて差し上げろ
リミテに関してもアンケ前から改善の意見を出してた様だしな
まあキャラの個性とかストーリーの方向性とかが万人向けじゃないとかなら判るが自分はそこは割と好きなんだ 関係ないニトロまで悪く言われるのは可哀想
まぁ一般ユーザーよりかは口挟める立場ではあるだろうけど、あいミスでもやらかしてるし単純にシズルラボの問題や 1回だけ見たニコ生の酒飲み配信で印象最悪だからニトロ含めたわ、すまんな >>823
でもニトロなくてこの惨状だと摘んでるからなあ
もうニトロオールスターズしかすがるものがない 都市伝説レベルだけど俺が思ってた事
RANK低い方がこの手の無料10連で10連以外出る確率が高い気がしていた ランク1位ギルドの連中が検証の為に複垢作りまくってたけど
実際はもっと低いって事かね? 武器がいっぱい当たった奴なんてごく少数なんだからロールバックしてそいつに詫び石配るだけでよかった
何度もやらかしてるのに適切な対処法がわからない、人の気持ちがわからないア〇ペ運営 武器80個出たって大した戦力の増加にはならんよ
イベ30凸をガチャ30凸に替えてもせいぜい1~2万程度増えるだけ
それを毎月クオ材買ってまで一本、二本と地道に作ってたわけだから
課金してた連中は呆れるなり怒るなりするだろうさ 真の金持ちがここで今までの武器なんて俺は知らない
これからは新しいガチャ武器を
そうだな30凸20本は作っていくぜ
なんて言う石油王はおらんのか ひたすら金入れて売却と強化する作業を石油王が?
罰ゲームかよ 石油王がいたとしてガチャ産の30凸武器を必要な分だけ作ったらこのゲームそれ以上やるコンテンツがないからな 養護してる奴の口振りが他のゲームのそれと同じで草
本当芸が無いな マンスリーパスとセレチケ程度の微課金だけど来月からも続けるか悩むわ、この対応
というかこの頃DMMプリペイドカードのキャンペーン無くない? >>837
プリペイドはないけどクレカ作って何たらかんたらってのはあったな
10%還元くらいだったと思う >>836
他のゲームもってお前は他ゲーのスレでも粘着アンチやってんのか
今日も10連だけでクソカスしか出なかった >>840
粘着はしとらんが大体他のゲームも大なり小なりやらかしてて毎回同じ様な擁護する奴が湧くのよ ログをいくらか読み返しても擁護らしき意見が皆無な件 そのうちりんせつあと同じようなリミテ来るだろうから
そこまで石10万温存しとくのがいいと思う 周年チケットがゴミだから今なら行けると思ってパフェ取りに行ったら2週かかったわくそがいつもよりあたり武器多めに出たけどな 修正後の5チケ10連できただけで美味しいし
万が一運営の気が変わってロルバされたくないから問題ないことにしたいわな >>846
記念ガチャ終わった途端に一気に運営批判が増えたりしてなw まあ、課金した奴が損したならともかく
無料の配布だし・・・ もう経過時間的にロルバは有り得ないし金が直接絡まなければ気軽に出来んよ
当たった人が鎮静化させたい論とか単なる対立煽りとしか思えんね クリスマス〜正月用にググプレカード3万分買ったけど別ゲーに使うわ
メインゲーとしてずっとやってきたけど一瞬で冷めるもんやな
もう二度と課金せんしザブザブゲーに降格 特定の条件満たした人にだけ大量の星5チケット配っちゃったけどそのままお使い頂いて構いません
全員にちょろっと石配ってやるから黙っとけ
ってやっただけだし運営は何も悪くないよね >>848
確かに損はしてないけどガチャ武器強化のために5クオを課金して買い続けてる俺みたいなのからすると到底納得出来る対応ではなかった
まあ過金額減らすいい機会になったのは有り難い 損してないけど10連しか出てなくて俺が得してねえのが問題なんだ まあソシャゲに課金しても最後は何も残らんし一時的な欲求で課金したらそれこそ後悔しか残らん
課金減らすきっかけになったのなら良かったじゃないか まあどうでもいいけどガチャ周りの不具合とか不誠実ムーブは寿命縮まりそうよな まあ手を出してる時点で使用期限は割と覚悟済みだけどな。特に強さとかは相対的にも変動しやすいし
一時的な欲求は飯とか一部サービス業とか本能系で多々あるからな。高い(または時間かかる)エロゲー扱い
自分はNECROだと回想含むストーリー見たい、好きなキャラ保持したいし応援したいという欲求が主だが いや〜これから課金額どれだけ減るか楽しみですね運営さん(ニチャア >>855
ここは最初からそんな感じで2周年だからw ちびこん「プレプレプレゼントー!!」→通常チケ10連
あ、はい 340万以上の編成が組める上位陣の一人だが
この対応で課金意欲が大幅に下がったのは間違いない
微課金以下へ移行は不可避だな わいも上位ギルドやけど怨嗟の声しか挙がってないな
ギルバト応援セットすら買いたくないって人結構いる ドヤる為に金使ってんのに
やらかしで水差した挙句の塩対応
さすがにこの運営には愛想が尽きたし、金入れるなら別ゲーにするわ 他者を妬み、運営を憎み、その果てに何がある!
俺も不満が一切ないなどとは言わん!かつてはお前達のように運営を憎むこともあった
だがそれには何の意味もないのだ・・・
その果てに在るのは虚しさだけだ、ゲームもつまらなく感じ自分が不幸になるだけなのだ!
だからくだらないことは忘れゲームをもっと楽しめ、運が少しいいやつなど札束で叩き潰してしまえ!! ALL☆5チケ複数ゲットした人だけロールバックも難しいだろうし
やはり多く手に入った人は除外してそれ以外の全員に☆5チケ5枚くらい渡すべきだったな >>848
重課金にどストライクだよ
もう3000円のやつとか商品として終わったんじゃないか。もっというなら5クオも
大して強化されないとの擁護が涌くけど、ALL☆5武器80連でそれなら商品の方は・・・ってなるよ 俺は微課金だけど、重課金者は真面目にうんえーに文句のメッセージは出すべきだと思うよ
言わないと伝わらないし 3000円の武器ガチャ回す人って一番お金使ってくれそうなのにな >>867
既に多数の問い合わせが行ってる
上位陣はその辺ぬるくない 匠武器で15凸くらいのが20いったら普通に星5クオ使って30凸か27凸くらいにして武器入れ替えるからな
強化できないわけはないからね課金してるならなおさら 10連しか出ないって嘆いてる奴は安心していいぞ
俺は3日連続で30連だったが結局星4以下のゴミしか出てない
星5確定以外は何連引いても同じ 10連しか出ないとその星4以下のゴミが出るかどうかのチャンスも回ってこないんだけどな 10連でも☆5武器出たぞ
龍さんのリエリミネーターだからあんまり嬉しくないけど >>869
問い合わせしようが対応しないって画像もツイッターに出回ってる
これは道場340万編成勢も激おこですわ >>860
いつも道場ではお世話になっております。Twitterで上位の人フォローしてるけど、切れてない人は一人もいない ☆4が☆5相当になるなら☆5がパワーアップしてもおかしくない >>876
どういたしまして
スマンが今後これ以上戦力を上げる可能性はほぼ無くなった
その時が来ても編成は残すので、段位が3段になってたら察してくれ どうせ10連かと思ってスキップしたら100連でた
持ってなかった子が3人増えて嬉しい 100連って都市伝説じゃなかったんだ・・・
おめでとう >>879
Twitterの感じだとみんなモチベーション失ってるし、同じような人増えるんだろうな。安くもない5クオセットや武器ガチャ回してる人の意見を無視してるんだもん さすが2周年ど派手に盛り上がったな
3周年は無いだろうけど良い思い出になった Q30のガチャ武器をタダで二つ貰えたって書くと結構ヤバいな
ロールバックするには遅すぎるけれど、明日から修整前の内容に戻せば俺は文句ない よりにもよってほぼ全てが武器ってのがエグすぎるな、武器チケを課金で売ってるのに 自分とこの不正にだんまりでとにかく悪いのはウヨネトウヨ!と
一方的に正義振りかざし続けるバイオさんはリベラルの鑑だな >>871
実際はガチャの演出だとそんな激アツ演出なんかこないんだけどな
淡々とノーチャンスアップが続く… そういえば自称だいしゅきホールド語源の人はまだネクロのライターやってんだろうか ネクロのライターってVIPPERなのか?
真偽はしらんがあれVIP発祥だったような 今回仕様は変更しませんこのままです、って言っておいてこっそり以降10連しか出ない様にすれば良かったのに
そしたらチャンスは皆平等で、引けない自分が運が悪いんだと思い込ませる事が出来たかも知れないのに 対魔忍コラボから入ってドレみ完凸に刀Q30揃えてレイドMVP入りが多くなってきて楽しくなってきたタイミングだけど
この運営やらかしはこれ以上のめり込むなというメッセージと見た
キャラ好きになってきたから止めないけどもったいないのう >>893
公平である必要は無いが云々って奴だね
正直それが良かったとおもうわw ロールバックってプレイヤーがインしてないときにやるんだよね?じゃあ次のメンテ中にやるんだよね?うんえーさん 今更ながら通常版小鳥遊サヨ手に入れたけど寝室でいいようにされてるのくっそかわいいな
エロがいいのに運営のせいでミソついてるのほんとアレ 運営的には確定ガチャのメンバー獲得率増やしたのが補填のつもりなんじゃないの どうせ限定ガンガン凸出来なきゃそこまでなんだからとっとと対応すりゃいいの 下倉バイオで思い出して三国のツイ垢見に行ったらあれから更新なくて草 >>895
帝愛さんならこういう時上手く立ち回るんだろな
あそこはトラブル処理が上手いからグズグズしない >>899
火消しさんが言うように80連したところでそこまで戦力上がらんだろうからね
さっさと20連くらい配ってなんだこんなもんかと思わせれば良いのに
まあ3000円のは買う奴いなくなるだろうけど >>896
まだロールバックって言ってる奴いるのか
今さら全員18日のメンテ後の状態に戻したらそれこそ大問題だわ
明日のメンテ後に追加対応じゃなくてリミテッドガチャぶち込んできそうだな イベントシナリオ毎回おもしろくて嬉しいんだけど
戦闘まわりが足ひっぱってるよなぁ
鉄道が強すぎるし、今からどんなテコ入れしても集金できる未来がない気がする・・ 鉄道はちょっと減速してきたかな。先はどうなるか判らないけど今のマジカミと同じ感じになりそう
24日はリミテとミニイベ追加来るかもしれんね。去年を考えると マジカミもナーフしたりで中々に糞やけどガチャでやらかした時はロルバして補填ガチャチケ配ってたぞ わーい2周年らーっつってアリス引いたけど早まったな
まさか24日に追加があるとは
これで正月もあるとかきつすぎ 年末年始は基本休みで緊急の用事でも無い限り大きなことやらないから
先にデータ入れメンテじゃない?
多分今年最後のメンテだと思う 開催期間:2020年12月18日(金)16:00 〜 2020年12月31日(木)23:59
になってるから去年と同じで1月1日0:00からそのままレイドイベ開始かな 咲うアルスノトリアってのは後釜かと思ったら一般かリゼロとか日清の人使ってるし気合入ってんのな Twitterで情報だしてないし、ガチャは無さそうか 正月イベでまとめて2人出るだろうな
クリスマスと交換でダブルピックアップかも試練 コンスー使いたくてネクロ始めたのに
どれだけ待たせるのさ コンスーは立ち絵も出たし近いかもね
正月キャラ誰だろうね。一人くらい色物もいる可能性は否定できない 巨乳で露出の高い女を出せ
貧乳で服をがっちり着込んでるのはいらん クリスマスイベントの配布に要望通りのキャラ来てて良かったな なんかもうどんな強キャラ来てもスルー出来るくらい落ち着いてるわ… 巨乳だらけがいいなら、オトギとかミストレミストレとか宝石とかあるだろう それを初めの2日間に引いてたらall☆5チケが40連分やってんで わざわざ修正された事を持ち出して水を差すとか
知らないままの方が幸せだったろうに 課金絡んでないし、黙って超低確率とかにされてたらわからんな 本日12/24(木)メンテナンスにより、パッシブスキル『 スキルアクセル[+](全) 』の、
同一スキルによる効果の累積加算可能回数が、1回のみに制限されるようになりました。
(同一効果を重ねられる総数で言いますと、2つとなります)
これにより、パートナーを含む部隊内に スキルアクセル[+](全) を持つメンバーが、
3人以上配置されていても、2人分までしか スキルアクセル[+](全) の効果が発揮されません。
なお、 スキルアクセル[+](単) や、アクティブスキルの追加効果によって発生する、
一時的なスキルターンの減少量増加効果に関しては、 スキルアクセル[+](全) とは、
異なる枠として扱われております為、一切の制限を受けず、累積とカウントされる事もありません。
本仕様変更は、 スキルアクセル[+](全) が非常に強力なパッシブスキルである事から、
ゲームバランスの関係上、所有するメンバーを複数人にする事が難しくなってしまっており、
それゆえに、本スキルを所有しているメンバーの有無によって、バトル難易度や、
部隊編成における自由度に、大きな影響を与えてしまっている為となります。
この変更によって、BLUE属性以外にも スキルアクセル[+](全) の所有メンバーを登場させる事が可能となり、
部隊編成における自由度に幅をもたせる事もまた可能になる、という目的の為の調整となりますので、
何卒ご理解、ご了承いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。
凍京NECRO -SUICIDE MISSION-運営チーム >>939
そもそもスキルアクセル全の二人目すら出て無いのにイくもイかないも無くね ナーフwwwww
このうんえーマジウケル
課金辞めるわ 枠が2人固定されちゃうから自由度は今より下がるんじゃないの スキルアクセルなんて機能するの道場とレイドだけだしそれにフレンド枠なんて無いから純粋に加速するだけだと思う たぶんフレ枠ですでに重複させられるからだと思うけど、
2人までは可能って明言しちゃって大丈夫なのか… >>945
追加ペースに依るけど最低半年くらいは現役だと思うわ 二人目okにしないと逆にガチャが回らんからだろうな 2人までokならドレミツが毎ターンスキルぶっぱ出来るようになるんじゃ… >>950
まぁ今でもできるけどスキル短縮なしで全+二人入れとくだけのお手軽になるわな
このタイミングでのお知らせってことは正月にくるんやろな 6万石しか無いや
困ったな、鉱山掘らないと足りないじゃん 今後はスキブ+スキルアクセルのキャラ追加したりしそうだな
ドレみんはスキルもイカれてるからアタッカーの出番としてはまだまだありそう
しかし道場のゆきかぜとかが死ぬほど手強くなるぞ 正月に二人目のスキルアクセル(全)来るの確定か
運営が強気の理由だな >>950
だよね
新しいスキルアクセル[+](全)持ちが楽しみだ 花枝出した時点でアクセル全自体はいつでも潰す準備はできてんだよね
運営の匙加減次第だな 呪いの装備が2つに・・
ドレ蜜の場合アクティブでも加速するから、他の色で加速+バッファーとかかな スキルアクセル全は一人だけだよ、あとは累積しないよ
で十分だと思う…
フル改造ドレみつ使っててもそう思うもん 今回のチャレンジは適当な黄色刀→マイナの通常攻撃で全部終わった
装備揃ってなかったら無理かもしれんが >>959
道場だけじゃねーかと思ったけど
例えばレイドボスがスキルターン減速のデバフ使ってくる可能性もあるわけか… まあ当然っちゃ当然の仕様だな
むしろアクセル全は重複しなくても色別で出せば十分需要はあったと思うが
1つとはいえ重複可能ならアクセル全の新キャラ来てもドレみんはまだまだ現役続行だな まず様子見でスキルアクセル[+][全[Green]]ですねわかります
運営は緑を実験台にしてそうだからな >>968
弱いというか色々な方向性を緑で実験してる感じ
ヨナポチ子ぴかりんとAS倍率自体はたかいけど最大限のパフォーマンスを発揮するのが難しいキャラばっか アクセル+は死んだ、だがアクセル++を出さないとはうんたん 緑はカミサマあるからなあ
オールマイティホロ来たし、一歩間違えるとくそやべーのが生まれる つまり正月キャラはスキルアクセル全ってことだからな
お前ら気合い入れてじゃぶじゃぶ課金して引けよ 今までの傾向からしたら、次のスキルアクセル全持ちは、GREENショットガンかGREEN拳あたりかね? >>965
全部青で良くねって成るだけだから需要は発生しない アリス凸って残石10万しかないが、白ホモの強化パーツ目当てにクリスマス一周しようと思ってたんだがな
ここは温存が吉か ドレミツ今年の3月に出ていまだに人権級で次のスキルアクセル全出ても人権級だから
1年も人権ならソシャゲなら良い方だ 300連すりゃ確定で交換出来るはずだから、67500石あればOKか。
バッジ除外っつー嫌らしい事してくる可能性もあるかもしれんが。 要するに簡悔だよね
ガチャで引いてキャラでも強くなられると嫌なので制限しますと 妥当ではあるがな
スキルアクセル何重でも重ねられる様だと道場やレイドが面倒だし 初めてスレ立てしてみたんだけどこれでいい?
間違ってたらスマン 正気か?
ttps://pics.dmm.co.jp/freegame/app/661288/200.gif スキルアクセル持ち追加するなら重複無しにしないと駄目だろ
一気にクソゲーになる 絶級が一番楽だったんですがこれは一体…
>>989
D専ホイホイ いちいち明言してくると言うことは正月リミテッドはアクセル全持ち確定か? 馬鹿だろこの運営w
散々やり過ぎって言われてたスキルアクセル全を加算可能って明言しちゃって…もうめちゃくちゃだよ
尾張屋根 既に自前ドレみんと助っ人ドレみんで2つ重ねはできてたからそれを上限にしただけだろ 重複不可にしたところで誰もナーフなんて言わんし
単にインフレの言い訳として出しただけやで このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 20時間 46分 17秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。