【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part63
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part63
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1608006461
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。必要数はSSRが1000個でガチャ約300連分
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
序盤は防御と魔抵、中盤以降はEXPが枯渇するので状況に応じてベース化する物を考えること(攻撃と魔法は余る)
Q.入手したはずの装備がないんだが
A.入手したらその場で誰かに装備させないと廃棄扱い。付け替えもできず、上書きか同装備重ねて強化しかできない
Q.エロ見たい
A.純愛HはGIジョー使って好感度上げろ。ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー−キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.エロコマンダーさんは決まった時間にしか来ない。クエスト−敗北設定に次回発生時間がある
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、敵ロック、他キャラの撤退、オートオフを駆使して頑張れ
エロコマンダーさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら勝敗関係なく捕獲成功
Q.いきなりタイムアップしたんだけど
A.チェックポイントが3つあり、最初は数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.クリアできない 詰んだ 宝箱少ない
A.・サファイアがArea2クリア後に加入するのでストーリーを見て入手
・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
・ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
(助っ人でクリアしてベースレベルだけ上げ過ぎると宝箱が全然取れなくなるので注意)
・ツカサは宝箱取得スキル持ちなので、ゲージ増加持ちの味方と一緒に優先枠に入れて宝箱を稼げる
・限界突破すると一気に強くなるのでつぼみに余裕があれば凸するといい(キャラ入手にも使えるので慎重に)
また、助っ人は自キャラの最高凸数と同凸数が出てくるようになる
・戦闘中のキャラアイコンを下にドラッグすると撤退できるのでやられるタイミングをずらして壊滅→一人ずつリンチの流れを避ける
Q.ツカサが宝箱取得スキルを使ってくれないドリルがベスト)で補助し
A.スタミナや充填量が少なく、低レベルではスキル発動ができずに撤退してしまう
味方必殺ゲージ増加持ちのノノノやアルゴルやトパーズと組ませて、装備しよう ・高速テトリスのやりかた
ストーリーの右下のメニューからシーンスキップ→スキップを選んで即Ctrl押しっぱなし
これで溜まりにたまったテトリスを高速消化しよう テンプレここまで?
このスレは正しくはpart64です一応。 まだエリア10くらいだなメイン
イベ中はデイリーのために1日1面ずつ進めてた メインは割と楽しみではあるがエロ的には望み薄なのがいかんとも
既にアメイズまで加入したから残りで加入しそうなのは今のところユーノだけだしなあ
シナリオエロとかも無さそうだし 楯乙
とりあえずウィークリー課金だけ継続して次回からはまったり進めるわー
3か月フルプライス分だけ課金して後は様子見かなー 初イベおつかれさん
3凸だけど、絵馬つぎ込めば4凸になるところまでやっといた
どうするかは今後だな。疲れたからこのまま引退かもしれんし ああ・・・高難易度追加から毎日3回割ってウィークリー買ってお薬全部飲みきってつぼみが16個足りない
泥運悪すぎて困ったぞ あかりの友達がどうなるのかは気になる
正体に気付いてるっぽかったけど、あれ敵に捕まってえっちいことされるフラグに見えた >>14
6割してないのにそこまで溜まるとは運がいいな自慢かコノヤロー >>16
間に合わないと思って後半三日間は6割だった とりあえずイベントは確1は保証しろ確率的にはなんて知らねえんだよボケ
イライラするわそういうとこだぞアリス 乙乙
イベ4日目ぐらいから初めてレベル26つぼみ200で1凸できた 絵馬誰に使うかわからなくて使えんなー
はやくガチャ更新してくれ そろそろリリースから一周年だしお前らが格好いいと思う必殺技教えてくれ
エッジテンペスト 絵馬レジェンドでいいやろ
と思ってたけどパッシブ30秒だとそんなにこだわるほどでもなかったから迷うわね 初イベ乙って言いたい所だけど
大まかに考えて完凸した人ってやって無い人に比べて3000個位宝箱ゲットしたって事で良い?
更にエスカ持ってたら完凸FM77性能1.5倍とか他のソシャゲでもこんなインフレ見たこと無い 前半287で終わらんかも からの後半前割で最終日5割目でコンプ
調整完璧だったわ終わって見れば神イベだったな 序盤、石割の旨さに気づかずに薬飲んだの失敗でした
この経験は次回に活かす >>11
切裂さんはメイン候補では
現状のメイン4人と並べると本家絵師とはいえ絵柄の違和感が凄そうだがw ギャンブルみたいなランダム要素が良かったわ
ハニワ3体出たらよっしゃ思えた 毎日4〜5回割って最終日にちょうど終わらせた
ざっくり計算したらST20辺りのつぼみ効率0.708で大草原 切裂魔さんは色的にブラックか
普段は顔合わせない助っ人枠だとしっくりくるね >>28
アメイズが混じってる時点で絵柄のことは気にしても仕方ないと思うの ハード周回始めたけどまずすぎwww
もうLv42だし、虚無期間は1割ぐらいでいいわ エロくは無さそうだから加入しても微妙
この形式だとメインで出てくるキャラですらエロ的に掘り下げ少なくて物足りないし メイン中では絵が浮いているけどアメイズは色々ストライクだからもっとシーン増えてほしい
見た目は軽そうでその実弱点持ち初心キャラとか最高ですはい アメイズは声優さんの演技が心地よい
別キャラきたら欲しくなるな レイドあるなら斗羽とノノノの必殺どれだけ叩き込めるかが重要だろうなあ
デバフ無効って可能性もあるけど フタナリ絵馬使って完凸したけど
助っ人で完凸状態で使えんのってフタナリだけなのな
これは凸した数とかプレイヤーレベルとかも影響してんの? >>40
レベルと最大凸をみてるって聞いたな
完凸作れば完凸したキャラが借りられるようになる
そのレベル帯にはナリカ設定してる人が多いってだけだと思う 借りれるとかいったところでそもそもななか以外を完凸してるプレイヤーがまともにおらんやろ 550でフィニッシュ
今日中になんとか終わりそうだわ
おやすみ😌 アメイズは敗北救出後にシャワー室で泣く流れも良かった 自分の辺りはレジェンド完凸が5人に1人紛れてくるよ
世界は広いんだ >>24
4凸エスカと完凸FM77入れば、ある程度のイベントは大抵クリアできるかなって思って慢心してる
まあ序盤の殲滅力が足りるか怪しいので不安もあるが つぼみ800個ぐらいまでたまったけど深崎キャラ実装まではお預けだな
つか深崎キャラも凌辱NGっぽいな >>39
安定性ならどれだけスタメン確定装備を使って出撃させれるかが問題
宝箱の在庫が戦局を左右する時代が来るかもしれない 明日はメンテ前の消費先悩みそう。
適当にハード進めるぐらいしかないか。
しかし初回無料とかはキャンペーンじゃなくて以後はデフォの仕様でいいと思うわ。
周回自体は石割って石増えてるバランスわりと好きだし。 エスカにしちゃって後悔してたけどナナカ完凸のおかげで立ち直った
戦士は最弱って話だけどがんばる 今回のイベントストーリーはナナカとルビー達が関係深めるのがメインで
絡みがあっても良さそうなマドカが全く出てこずに恒常入りしてたのがなんかもやっとしたな
ナリカもほとんどストーリーに絡まずに恒常入りしてたし
長年超昂blogを支えてきた二人の雑な扱いが気になる >>54
そこに魔法のカードがあるじゃろ?
それ使って戦士以外も揃えればええんじゃよ? >>55
メインの方に出てくるんじゃない?
限定でもないわけだし、本編的には主役が消えてこれからってとこで >>51
ああすまん
前にやってたやつが完凸=5凸だったから間違えたわ >>54
今となってはエスカが一番当たりだった可能性が急浮上している レジェンド3人消えたからこっから色んなキャラが動きそうだよな 今回のイベント。DENAIが出るまで宝箱開けて装備させてバトルをしてまたDENAI引くまで開ける方法でかなり主力以外のエロの開拓すすんだので満足したわ。ななかも後半から石割りしたにしては後50までいけたし >>49
4凸エスカは言うに及ばず
完凸FM77なら素殴りでエグイ数字出るし必殺の効果フィールドっぽいので何も心配いらない
…と言うかそれで駄目なら殆どのユーザーがクリア出来ないってレベル ハルカはイベントではハズレだったね
単体ボスってことで全体スキルが不利になるのは当たり前なんだけどハニワが魔法無効だからスキルの全体が活きる場面が皆無だったのがなんとも 戦士系はSRの層が厚いしSSRも追加で二人きてるから課金でガチャ回せるなら強いんじゃない
神騎もSR増えんかなぁ 無課金のままだけど前半サボり後半4,5割でナナカ館凸うめえ
ハルカ2凸よりもスタミナがやや高いのか >>55
どんどん追加されるガチャキャラたちは新規でも過去作キャラでも
イベだろうがメインだろうが触れられないままという
ジブリールという前例があってな…… まぁそもそもイベが今程度の難易度のままだと下手に強キャラ出てくると
手動でタゲ指定しないとハニワ全部倒す前にボス倒しちゃうから
強キャラいない方が放置出来て楽っつーのがね…… 事前でエスカ選んで序盤ちょっと後悔してた。
今はエスカでよかったと思ってるけど絵馬とつぼみ全部突っ込んで1凸にするかは悩んでる。
そしておはガチャでまさかの虹からのハルカが出てなんだか複雑な気持ちになった。
立ち絵はエクシールが美しい。なんか私服のほうが美しい気がする。 >>68
ジブリールは新規も過去作キャラもイベントストーリーで触れられたよ。 >>60
間違いなくブッチギリで最強
FM77とノノノいるし必ず入手するメインストーリーキャラ全員強化できるし今後も期待できる
初回でハルカ貰ったけど正直追いつける気がしない イベントで欠片の出番すらないやつピックアップガチャにするとか
お前引かせる気あんの?って思うわな >>69
それな
現状だとノノノトパーズツカサ以外優先枠に入れない謎ゲーになってる まあ閃忍のイベキャラ来たらまた手のひらくるくるだろw 結局完凸間に合わなかったけど、絵馬使えば何とか出来るからちょっとだけ救われたわ
自分もハルカじゃなくてエスカにしとけば良かったかもしれん そもそもPUのキャラがストーリー上にいないよね
空気未満 現時点での評価はその通りだけどコンテンツ少なくて価値薄いなぁ… ハルカが一番好みだけど回想が最悪だったのでエスカ欲しい 現状だとシステム的にバフが確実に活かせないからレジェンド3人は正直誰でも大差ない気はする
既に凸が進んでいるような廃人勢は知らんが無凸〜せいぜい1凸が関の山だと所属縛りをするよりは高レアキャラを並べたほうがよっぽど強いし 初期SSRがエクシールの俺はRイベの神騎来たらまた走らないといかんのか
疲れる じきに1000貯まるけどつぼみでキャラとるか迷う
もっとガチャ回させてくれたらそのうち引けるからいいやと思えるんだけど 俺は高難易度クリアできなくても気にしないしレイドやらランキングやらも興味ないから
キャラ入手にひたすらつぼみ貯めてるわ
そのうちハードで詰むのかもしれないが、今のところクリアしなくてもいいものだからな 無凸SSRにつぼみ1000はよっぽど欲しいキャラでもないと割に合わないな ゲームと財布には優しいがおちんちんには厳しいな
目当ての子がきたら交換しちゃいそう わしもつぼみ貯めてるけどさすがに入手手段もうちょっとほしいな
1週間に100くらい貯めさせてくれよ レジェンドのバフ掛かる条件が厳しい気がする
条件満たしてる奴が先に戦場に居ないと駄目だから使いづらいよね >>80
エロコマ和姦も大概だけどノーマルでのトキサダの融合設定も本気で分からない
読み飛ばしたのかどうかも気が付かないレベルで文字が一切頭に入ってこない内容で困惑した
融合だか俺の中にいるとか設定分かる人良ければ説明して欲しい… 冷静になれば冗談みたいな設定だから説明は不可能
なじめなかったら一生なじめないままだろうな、あの融合設定やら同位体やらは レジェンドは助っ人で呼ぶものだろ
助っ人なら最初からいるしな。そんで優先を同系統にすればいい
というかレジェンド同士でバフ掛け合うのがさいつよ >>90
いや救援なら絶対バフ掛かるからヤバイって話なんです >>91
深く考えずに歴代ヒロインの純愛NTR回避設定で良いんじゃなかろうか
よくわからん設定を付けずに最初から歴代主人公も同時召喚される設定にしておけって話ではあるが レジェンドは方向性違うから得意分野は違うが皆強いよ。ボスで必殺がイマイチだったから
評価が落ちたハルカでさえそもそもの火力もたっけーから単体ボス相手に腐るってわけでもないし。
借りられるようになった3凸ハルカ使うと、ES8-2で2:17前後に撃ってくるスキル前に倒せてしまう位火力出す。
うちの手持ちだと同じ凸の助っ人エスカやエクシールで同等のタイムでキルは無理だった 長官が裏で糸引いてるなら融合にもネタ仕込んでそうだけど
今は深く考えるなってのは同意 まだ全然説明ないからな
Q.なぜ融合してるの?
A.レジェンドセックスのため
としか言えんわなw 長官は裏で糸ひいてるっていうか
エロコマと裏でつながってるなら普通に勝つために手段を択ばず味方を強化する設定だろ
あの絶対に負けられないアピールが今更ウソっていうのは無理だし >>92
>>95
説明ありがとうございます
思い当たる描写が一切記憶にないので困惑していたので助かりました
…なんでこんな事に 間違ってラブディを1凸してしまったから、そのまま伸ばすか他を伸ばすかすげー迷う 一応エクシールだけは説明がつく
元々エクシールは転生し続けるエイダムに惚れっぱなしだからトキサダが魂の同位体なら身体を許すのも納得する
あと継彦はエロゲライターだからこの手のシチュに凄く心が広い トキサダの肉体は本当に人間の物なのかね?
アストラル体として過去に転移させてバイオボディに入れたついでに
並行世界の3人の分も混ぜちゃいましたとか? トキサダも別に癖のあるキャラではないというかむしろストレートな善人気質だから悪くないし
新規キャラはトキサダ担当で過去作キャラは過去作主人公担当にすればよかったのにね
そもそも最初から凌辱ありきの作品なのに何故主人公独占みたいな設定に拘ったのか 単に複数人居るとイベントシーンの書き分けや整合性取るのが面倒臭いからじゃね Triangleの魔法戦士シリーズって偉大だったんだな…
一兵卒のエロコマンダーとして一からやり直したい このゲーム、ガチャするタイミングがよくわからんなw 限定無償でまわせる感じになってきたから限定タイミングしかなくね >>105
今更ながら気が付いたけど強くて正義感溢れるヒロインに無理やりエロイことするって大事
だから個人的に超昂シリーズハルカだけやって長続きしなかったのか 別にハルカに限らず超昂シリーズってそういうコンセプトじゃなかったか
後続のエクシールも色々ヌル目になっていた感はあるがその辺は外してなかったしそもそも長続きしないも何も3作しかないぞw ていうかメンテまでじゃなくて24時までなのか
今は亡きドラゴンプリンセスかよ ハルカに比べるとエクシールはマイルドになりすぎだ
かといってエスカは古すぎる パステルチャイム3のバインドシーカーが好きなら
闘神都市3のOPも好きになるんじゃないかな
歌手も同じ片霧烈火だし こもりちゃんの好感度MAXになったのでストーリー全部見た
話も良かったし可愛いかった
変なキャラ増やすより、こもりちゃん増やしてほしい あと零式、アトラクナクアも名曲揃いだったな
くっそ古いけどw アトラク=ナクアは最高の雰囲気ゲーだったよね
終章でgoing on が流れた時の感動は今でも覚えてる。 エロに関しちゃ割と猛省して欲しい
凌辱シーンで変身ヒロインものなのに非変身シーンが結構あるし棹役に至っては屑市民シチュに片寄りすぎだわ 変身ものだからこそ非変身が生きるんだろ
たまに全部変身シーンだけのエロゲあるけどわかっとらん そういうのはシーンの途中で変身解除しろよといつも思う 凌辱で強化って神騎と閃忍はおかしいだろ
魔王と龍の者の設定が崩壊すんのどうすんだよ >>124
エロコマ自身に陵辱されてんならわかるけど、クズ市民やら今後怪人やらにやられて強化は納得いかんのだが アリスソフトのラスボス系の曲は基本めっちゃかっこいい
肝心のShade氏はそれこそフリーランスになったがw
ランス10の曲も名曲揃い MAJIN BOSS はマジで今でも聞きたくなるわ 戦国ランスのpreからのバトル開始はめちゃくちゃテンション上がるから
バトル前に編成するゲーム全作品に導入してほしい トキサダはなんかループやら因果を重ねすぎた特異点ぐらいの感じで流してるわ。まどか的な。エロコマは負の可能性を束ねたパラレルトキサダとかだろうし。 戦闘勝利のセリフ吐くのは止め刺したキャラじゃないのに今気づいたわ
12-10のボス二人を必死に倒した最後の瞬間に土俵入りしてきて「大儀であった!」とかのたまうロリさあ・・・ 割合ダメージだから相手が雑魚だと糞
イベボスには普通に効いてたけど実装予定のレイドで効くかは謎 雑魚相手でもフィールド効果だから空振りしないのはメリットだぞ
場の敵倒したあとの後続にも効果が出続けるわけだし
ワンパン確殺の雑魚しか湧かない場合は意味ないけど やべーもう12-10でも宝箱3個しか出ない
クソゲーすぎる・・・ メインストーリー攻略だけで結構スタミナ消費するからまだ石割するなよ
エロソシャゲのくせにストーリーが面白いから気になってたんだアカリちゃんはよ メインストーリー攻略だけで結構スタミナ消費するからまだ石割するなよ
エロソシャゲのくせにストーリーが面白いから気になってたんだアカリちゃんはよ アリスソフトの曲はJustice〜the theme of mamatotoが一番好き
何度聞いてもテンションが最高潮にあがる すまんハードなら5個出たわ
アメイズの魅了ってボスにも効くんだな ママトトは名曲揃い
そして今思えばあのゲームのアーヴィNTRが俺の性癖を破壊した メイン追加と同時に育成キャンペーンでノーマル初回無料だからストーリー読むための初回はスタミナ消費しなくない?
N8-10まで半額になるけどそっちは宝箱の数的にどうだかはあやしいよなぁ。ツカサフル回転でどうにかだろうか。 デイリークエストならツカサいれて10個くらい宝箱拾えるな
まあ木曜か土曜しか走らんけど トパーズの絵と声がマッチし過ぎてて最高に可愛い
ラブラブえっち陵辱どっちも見たいから新衣装はよ メンテ後はN3-3周回予定
3-3の宝箱入手数は大体1周1個(Lv39ツカサ使用で10周31個入手だった)
スタミナ半減が切り上げ6消費だとして、スタミナ60消費で31個だからイベントよりもうまいはず
とりあえず作業時間がイベントの4倍近く掛かるだろうからN8-4とかN8-9辺り周回してそうな気もする >>100
そこらへんが適当なせいでいまいち入り込めない
キャラストーリーも少なくてキャラ紹介レベル
純愛Hは展開が早すぎて凌辱も前後すっ飛ばしてやってるだけとかある
所詮ブラゲってことなんだろうけどね 新ステージ、どうせ適正レベルはすでに通り過ぎまくってる上にどうせスタミナ重くてなんもおいしいことなさそうだから期待しようがなくない?
イベで石割らなかった組はともかく。 >>148
こんなんでもこの手のゲームの中ではまだマシな部類だし期待はしない方がいいね ストーリーは普通に面白い派だけどな
ゲーム攻略よりむしろそっちが楽しみだわ
エスカルビーみたいにメインストーリーに出てくるキャラが立ちすぎてるのもあるが アカリちゃんの悪堕ちフラグがびんびんなんでそこを楽しみにストーリー見てるわ
アリスソフトは主人公でも容赦なく悪堕ちさせるからね >>154
そんなフラグあったっけ??嫉妬民になってるとこ? 買い切りエロゲと比較したらペラッペラだけどブラゲとしてみたらむしろ新鮮なくらいにはキャラストはちゃんとしてる アカリちゃんはあのまま基地に連れて行かれて、ぐちょぐちょにやられて快楽堕ちしちゃうと思っていたのに 変身状態で凌辱して欲しい派も変身前で凌辱して欲しい派もどっちも楽しめる凌辱がある
凌辱の途中で変身解除させればいいだけ!
なんでこれやらないのかねー
変身解除が途中で入るキャラ一人もいなくね? >>155
うちに来れば長官を自分の物にできると敵側から誘惑受けて
最初は当然断るんだけど
基地に戻ってきて長官がヒビキに愛をささやいている現場を偶然目撃して
そのまま悪の道に一直線よ
悪の女幹部になってしばらく暴れた後にトキサダ君の説得3回目で正気を取り戻して
うららと一緒に公園で滑り台をすべるシーン流れるぞ >>158
それ多分だけど差分書くのが大変なんじゃないかな
ウチらは分からんが差分書くのは見た目より相当な苦労あるって昔通ってたソープの風俗嬢に教えてもらった事ある アカリちゃんの敗北えっちこそ変身→非変身するべきだった
流れが完璧にそれだったのに勿体無い サファイアは変身解けなかったものの中継で正体バレして人生終了はあった気がする >>139
>初回エリア(NORMAL)挑戦時のスタミナ消費を0に
公式ブログのお知らせは見ておいた方が良い ルビーの敗北エロって変身コスでエナドレ?
変身解除ある? はやくランスコラボ来てくんねぇかな
リーク見る限り敗北hほぼあってないようなもんだったけど
ランスキャラ出るならガチャ回すわ
というか純愛でちゃんとランス本人が出てるのが笑える
冒険してたら異世界に迷い込んだとかそんな感じなのかね 宝あさる場所探しにエリアN2〜4あたりの場所ちょっとうろうろしたけどやべぇここらイベN8-2以上の宝効率だわ(ツカサ3出るようになってる)
トパーズさえも邪魔で優先ツカサノノノだけで開幕ノノノ撤退して必殺発動させれるようにしんといかんけど
しかもこれでメンテ後からスタ半減だろ・・・4割でも黒字ペースで宝掘れるわ レジェンドは本編で陵辱慣れしてるから
むしろ純愛のがNTR感ある 変身解除差分がめんどくさくてもめちゃ需要があるならやってもいいと思うんだけどね アカリちゃん助けが来なかったらあっさり堕とされてたよな >>174
初めての敗北って感じで良かった
ひと皮むけばまだ普通の女の子なわけで しばらくエロエロな後遺症が続いて学校も休んで
見舞いに行ったカンナとよっしーがなんか艶っぽいアカリに気づくのか 16日から深崎キャラガチャが始まるのに誰も触れてなくて草
やっぱこのスレでは陵辱の有無が全てか 俺は変身出来ないって状況が無力感を感じさせて興奮するからか私服の状態で嬲られるってのが好き
結局好みによるって感じね そろそろ助っ人で無凸1凸2凸出すのやめてクレメンス……邪魔なことこの上ない >>169
エスカとかエリスはあくまでも手段であって割り切ってたけどハルカさんはがっつりトキサダとのエッチ楽しんでたよね >>177
情報出たタイミングで一通り触れられてるからなあ
あと公式絵見ても陵辱アリなのわかるでしょ >>167
敗北Hないとかコラボの価値半減やん
美樹ちゃんとリセットなら喜んでとりますが なんでサ開前にアカリの中の人インタビューとかしたんだ…
本人とファンには悪いが顔がちらついてしまう リセットは一回本気でレイプしてやりたいと思ってるアリスファンは多い ランス9とかみたいなの見たかったが
あんまやり過ぎても雰囲気壊れそうやな タイガーがきたせいでテトリスができない
だれか凸らなきゃならない
この仕様糞すぎる >>188
まぁアリスちゃん以上の加護で守られてるだろうから
どうしても集金したいとかそういう状況でもないとまず出さないだろうけど・・・ >>193
装備保管はまだまだ先だし諦めて使うキャラ凸るかいっそ付け替えろ
しゃーベルより貴重なのないしそっちが優先だ しかし訓練されてるのか分からないけど、無償でも限定PU回せる&ガチャ率弄りで荒れんのはすごいと思う
他でこれやったら確実に乞食が騒ぐ >>193
手持ちキャラが少ないならガチャ更新後に半額10連引いてそこで魔法系の新キャラ手に入れる可能性に賭ければ? >>195
むっちーのアリス欲しい
もうむっちーはアリスで仕事しないのかな? 無償ワンチャンと有償優遇のどこに荒れる要素があるというのか 純愛が私服でエロコマさんが変身後とか適当に思ってたけど違うのかな?
とりあえずこのこもりちゃんでしばらく無双するんだ…
https://dotup.org/uploda/dotup.org2334761.png メンテ前にあまり手をつけてないメインハードを少し回ったが宝箱少ないな
あのイベント後だと虚無感あるわw
石割り切って200貯まった時代が懐かしいな >>197
乞食なら騒がないで喜ぶんじゃないの?
逆に課金者が荒れるって意味か?
確かに先に引いた分はSR確定分が損してるけど、自分が不運だからって他人も不運になって欲しいとは思わないけどな。 ランス10の2部のbadでリセット公開レイプあったっしょ
cgも何もなく事後描写だけでガッカリしたけど ハルカは(はい浮気フェラ頂きました〜)とか
脳内で心の声が挿入されまくってた >>197
信者用ゲームで年齢層高めだから、こんなところで騒ぐことの意味くらいは考えれるんだろw おい何勝手にイベント終了してるわけ?
俺のしぼみは175個だけど俺より集めた奴いるわけ? >>211
ハルカさんだけ妙に寝取り感強くて良かったよね 解析とかリークって出回ってるの?見たいから教えてクレメンス >>217
探せ
この世のすべてをそこに置いてきた アプデ後は初回スタミナ0ってことでスタミナの消費先が求められるな 流石にイベント完走したあとにやってなかったストーリーすすめるとヌル過ぎるな 女の子モンスター(きゃんきゃんとか)倒すと絵馬くらいはあってもいいかもね やる前は幸福きゃんきゃんとか団子とかいるんだろうなぁとか思ってたが
ハニーしか出ない 大阪ハニービルのエントランスは長田くんがお出迎えしてくれるらしいしな
看板も看板 ハニーはまだ怪人感あるけど女の子モンスは流石に世界観が違うやろ…… >>229
GALZOOからレオを連れてきて味方にするだけだから問題ない 話題になってたツカサって閃忍ツカサ?
すごい有能な人いるんだなっておもってつぼみ交換探してたら既に加入済みだったみたい
優先枠に入れておくといいのか 女の子モンスも意外と馴染むんじゃないか…?
変身体ってことなら結構奇抜なのいるし ふぁ?メンテかよ・・・デイリー中で宝箱7個落としてる途中で途切れたけど
デイリー回数と宝箱大丈夫やろか・・・ 途中で切れたらノーカンだぞSTはちゃんと減ってるけどもう一回遊べ
こっちはギリ間に合わなかったがまぁ承知の上だったのでしゃーなし
https://i.imgur.com/D4MnIlH.jpg 世界観?GIジョーや十姉妹でキャラを強化するゲームだぞ
>>235
テンプレ見ておくといい 黒いハルカを早く陵辱してくれ
早くしないと冬のボーナスがなくなっちまう >>237
戦闘の途中でエラーとかフリーズ、リロードとかすると全部没収される 開始1ヶ月未満でこのやり切った脱力感はマズいんじゃない?
もう盛り上がりそうな雰囲気ないな… >>242
まだ限定インフレとランキングとレイドで騒ぐ予定だからへーきへーき >>242
お前個人の感想がなんでみんなそう思ってるって考えに変わるか意味不明 解析ってもせいぜい画像だけじゃね
声もテキストもないとか話にならんわ >>228
一般人も入れるの?
信者なら一生に一度は参拝しておきたい >>238
ワイ無能、デイリークエでこれをやらかす
明日をフルチャージで迎える予定だったのにデイリーミッション終わってなければメンテ後一回やらんとあかんなあ `/‖ ̄ ̄‖<⌒ヽ))
|‖__‖< |
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄/
| |( / / なんかオトギにエクスティアコラボくるとかいう噂があるけどこっちにくれよ デュエルが攻撃力無限大で攻撃できるようになるのか
あの子よくみると前髪も遊戯っぽいんだよね お前らが課金して沢山ガチャ回せばいつかコラボしてくれるじゃろ >>1
[原神] 神里綾華 日本語ボイス CV: 早見沙織 [Genshin Impact] Kamisato Ayaka Japanese voice Hayami Saori
https://youtube.com/watch?v=YjFo1e-igHM
https://imgur.com/aPHnJDC.jpg
神里綾華(CV早見沙織)のボイスきたあああああああああ!!!
主人公大好き確定!!!
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!! なんでスレと全く関係ない原神の宣伝がやってくるんだよ
あちこちに無差別爆撃か
中華見境ねーな 一瞬早見ボイスの変身ヒロインが来るのかと
ビビらせやがって 全スレに貼ってるのはもう狙ってるな
しかも食いつく奴がいそうなこのpink板のモバイル狙ってるのはプロの仕業
しね
意味不明なコピペ連投してヘイト集めるネトウヨよりは賢いか おっはー さて 宝箱獲得とスタミナの消費を・・・
ああああああああああああ メンテ忘れてたぁ!!!!!! >>269
8-10時にいたエロコマさんも忘れてるぞ >>271
エロコマさんを任意に呼び出せるようになるとか闇が深い 呼び出すアイテムはエロコマ変装セットとかでおねしゃす
これで確定 31日にクリイベ終わって正月イベはいつからやるんだろう
今回みたいに1週間虚無るなら6日まで休めるんだろうが クリスマスが31日までなんだから新春イベントは31日か1日だろう いや会社自体の話
年末から2週間くらい業務停止するやんGWとかも
運営自社でするとは思わなかったからその辺気になるわ
運営担当だけ仕事するのかもしれないけど何かあった時の対応は遅れそう ソシャゲ運営に正月休みはねぇんだ
サポートセンターなんかは休むけどシステム関係者は休めない むしろ平時に出来ない停止系の作業や試験があるから逆に忙しいまで有る さすがに監視を1、2人置くだろうけど即時対応はしないだろうな スタミナ半額ハードにも最新とハードにも適応してくれんか? エスカはまだサービス開始直後の正念場だからなー
やらなきゃいけない事は山積みだろうし 今年はコロナで帰省できないし正月も自宅でテレワークやな 無微課金民は凸する時は一点集中してる?それとも装備枠増えたら他のキャラ凸る? レイドきてから考えなよ
今んとこナナカと助っ人いればしばらくなんとかなるっしょ >>284
つぼみは使わず絵馬だけで凸して、複数の低レアを2凸予定だな
つぼみは限定待って交換NGならPUと交換する 必要になったらSSRチケット使おうor凸しよう、と思ってるとずっと使えない説 なるほどつぼみ温存の手もあるか
とりあえず高難易度コンテンツ来るまではそっとしておく事にするよ
サンクス ミストレ車掌がエスカレのエロシーン動画をアップし始めたな このスレでミストレって言われるとエスカのミストレーヌだと思っちゃう イベント3回やった頃くらいにイベキャラ完凸3人とガチャキャラ1,2人完凸用意できるんじゃね
そう考えるとあまり散らすよりは集中して凸りたくはなる スケートルとノノノ☆3にしたとこで戦力はとりあえずいいかなってなったから後はゆっくりSSRに着手
まだこいつだ!こいつを育てるんだ!ってやつがいない >>290
あるある
ランスレをランススレだと思ったりもしちゃうよね ハルカさんって浮気エッチノリノリだし公衆トイレでは痴女和姦だし
もしかして淫乱系なのか >>294
水着エスカって聞くといつもと変わらないのではと思うんだけど欲しくなるよね
願わくばマギレコみたいな魔法少女テイスト混ぜた季節衣装にしてほしい 元々現代の人じゃないし貞操観念の違いはあるかもしれん 元々、忍者だしな
覚悟完了してるあたりアカリちゃんとは違う >>284
俺はルビーとサファイアとトパーズを凸るんだ…!! エデンズリッターの事前始まったな
どっちもやるし楽しみだわ 基地に侵入して今度はレジェンドラオ将軍召喚するからもうちょっと待って ハルカは現時点で既に安いし半額にはならんのでは…? 昔はロリコンだったからナリカで抜きまくったけど
今はハルカさんくらいが好みだから今ハルカやればまた昔とは違う感じで楽しめそうだ
久々に買うか ラオ将軍ルリージョー業岡ふんばり
怪忍はいまだ覚えてるのが多いわ ハルカさんは原作スレ全盛期から性欲の権化みたいなキャラだったし エデンズ事前やっときたか。これで対魔忍卒業して超昂大戦と2つで頑張っていける。 長官相手だとしおらしいし、ホーム画面では長官さん♪長官さん♪と懐いてくるし、ナリカは原作より可愛いかも >>274
草
前スレであった携帯電話だと神騎と閃忍の設定が破綻するから変装セットしかないわ アリスは自社コラボ強すぎて下手にオリキャラで枠潰すなら
そっちをどんどん出して欲しいわ、コラボだけでやっても何年かかるんだよってレベルなのに >>274
ちょっと表現を変えてエロコマンダーのマスクとかがいいんじゃない >>318
ストーリーのオリキャラ好きなんだわ
まずはそっちを徹底的にやってからにして欲しい エデンズは描写エグめだから、ライトよりの凌辱とで分けれそう
まあここの場合アリスだからやってるのが8割ぐらい占めてそうだけど ストーリーに出てきた褐色っ子の敵が一般市民に輪姦されるのは何年後になりますか? ルビー、トパーズ、アメイズの主人公組の評判結構いいし、季節衣装とかじゃなくて別バージョン欲しい
ルビーの変身コスの敗北エロくれよ・・・ アメイズの武器が鞭なのに魔法扱いとかいう部分の掘り下げが全然ないよね
はよう >>323
立ち絵微妙だがサファイアも敗北シーンとストーリーでのキャラ好きだぞ >>320
まぁ書いといてなんだけど、個人的にはルビー・トパーズ・アメイズは欲しい エデンズとか蟲はギャグまで足を突っ込んでるように感じるから抜けない… >>300
忍者とくノ一は違うって、かなみちゃんが言ってた気がする ホーム画面の斗羽さんは気遣いとディスりを使い分けてくるな… ちょっとサファイアの地位が低いからステマしてこうぜ
ところで初期面の青い子のおっぱいめっちゃ可愛くない? エデンズはまだハード目でかたがつくけど蟲はもう猟奇の域に足突っ込んでるからな… 蟲はともかくエデンってそんなきつかったっけか
よくある戦う変身ヒロインやられちゃう系でエスカハルカとそんな差があるとは思わなかったが メイン組見て最初はぶっさいくやな全部おにぎりくんで良くねと思ったけど
今は大好きです 行き過ぎたハードエロはギャグに見える現象
あると思います
蟲は便利に身体改造して軟体化したとか説明してあるけど
対魔忍は急に身体変形し始めて思わず笑った思い出 メイン組はキャラが良いしストーリーの掛け合いも面白い、そしてアカリちゃんがかわいい
メイファールもいいし風のチルカもはやくきてほしい
でもアカリちゃんが可愛いから別バージョンと一般人からの凌辱もたくさんくれ エスカチームは本当にキャラのバランスが取れてるな
4人全員好き >>337
ヌけりゃあいいんだよ、ヌけりゃあって事よね 敗北Hスキップしちゃう俺なんでこれやってんだ?って考えると
テトリスおもすれーからって結論に辿り着いちゃって困る 性癖は1度広がったら戻らない説を押してたけど蟲は今でも慣れないなぁ…
興奮より感心が先にくる域になってしまった 苗床のなって虫の子供生むやつは割と好き
大体虫でもtnk付いてるからな テトリスずっとしんどいと思ってたけど 確認画面非表示にするとめっちゃスムーズにできて気持ちいな
確認画面非表示&高速モードでプレイすれば ストレスなく無限に遊べるわ >>337
なんならおにくんのほうが顎尖りすぎててブッサイク >>349
確認非表示で高速モードにして100個をどれくらいの時間で消せるかっていうタイムアタックしてたら割と面白かった >>346
じゃあスマホでテトリスDLしてやればいいじゃん ホームはずっとアメイズの変身ver.にしてる
ボイスとかもかわいい 好感度アップの仕様のせいでしてないけどアカリちゃんのいえいえいえいえが凄い好き テトリスも装備と石と蕾とEXPアイテム出るようになったらDLしてやるわ エデンズリッターは一般版あるのな
エスカ一般版出さないのプライドか? >>361
一般版出すと凌辱とかの過激表現できなくなるから
っていうか一般に需要ないだろ
プラットフォーム増やすだけ金の無駄だからこれでいいよ >>353
テトリスって言われてるからテトリス言ってるだけでガチャ楽しんでるだけだからな アメイズと黄色は陵辱されて再起不能になるべきってのはわかる
青と赤は黒いことされても反応に困る 一般版出していろんなとこに広告記事書いてもらってるところはすげぇ広告費かけてるしここのやり方とはあいいれなさそう アリスはこだわりで昔から一般出すのすごい嫌がってたからなぁ Rに売り上げ集中する事で少しでもランキング上に見せたかったんだろうな リモートデスクトップはまだまだつかうから
来月からギガホプランにしたよ
これで勤務中コンビニにいくことは減るだろう 安易な金儲けに走らないエロゲメーカーのプライドを感じる 一般どころかスマホ版すらなくてR全振りしてこの順位はちょっとな
修正が間に合うといいけど >>375
どうしていつもパスチャC忘れられてしまうん? >>378
そのレスは明日の更新の時の結果次第でするレスだろ・・・ 一般・スマホで出すと起動しませんで星1個です!って勢おしよせてくるからある意味今はこれでいいわ
他のソシャゲに埋もれてしまうけどバランスとれたら通用するからまだそのときじゃないってだけだな >>378
何かめちゃくちゃ誤解してるけど、ほとんどの他のゲームの一般版とかマジでスズメの涙しか稼げてないから誤差の範囲だぞ そもそもRしかないのだからスマホ版出すとしてもDMM GAMESストア版アプリ(泥専用)かスマホブラウザ対応くらいでしょ 改修作業は良い感じの方向で進んでるみたいだから、その辺は期待出来るんだけど、
不安要素は今回の地獄石割りマラソンイベントでの脱落者がどれくらい出てるかだよなぁ‥。
ソシャゲのマラソンイベであんなにブチ切れレスが付くのって、あまり見かけないぞ。 0泥は二度としないべき 社内コラボはランスは予定済として、あとはアイコンある作品が候補かね
イブニクルは設定上メインヒロイン勢の陵辱アウトだから、
ぱすチャシリーズ(C除く)+夜来るあたりが有力候補か ガ、ガイアーッ
ど、どうして・・・
・・・・・・・
「TSランス出せば売れるっしょ」 0泥はパッケゲー感あるよな
無課金が多いとはいえお客さん層は時間もお金も割いてるんだからそこ頼むわと アトラクナクアコラボを、と思ったけど初音も生やせる奴だったな >>389
もう嫌な人は離れた後だからって開き直るかも 他ゲーに縛られる必要性はない
そのまま行こう
確定ドロのなにが楽しいのか 課金ユーザーが時間を奪われるのはよくないから時短チケットを課金ガチャにもっとつけてやればいい >>396
途中から毎度スクショ取ってたけど結局ある程度安定して出てたしな ぼたん実装予定ストックなのかと思ったら※で二次創作って書いてあったわ
釣られた イベRに鳳姉妹参戦だ!(※ユニットとして出撃する為にはSSR零式が2機必要となります) 温い他ゲーに慣れ切った奴に合わせる必要は無い。さらなる石割りマラソンで他と差をつけるのが一番いい 無駄なストレスだよ‥ 射幸心煽るならプラス要素でやらないと・・
例えば、レアユニでゴ〜ルデンハニイ(つぼみ10個確定)出すとか、
定期的にエロコマさんみたいにフィ〜バ〜タイム設けて、一定時間ドバドバ出現させるとか‥
気持ち良く遊ばせておくれよ。なんでマイナスから始める必要有るの 別にマイナスではなくない?
デイリーと宝箱でそれなりにプラスにはなる >>408
かんぜんなハッピーエンドが用意されてる まななはそもそも18禁の同梱だから一般だけど一般じゃないだろ 巫女成分が足りないから神楽なんたらとコラボしようず 零式は最近ニコでRTA上がってたな
ゲームシステムとかさっぱり思い出せなかったが 1000回やったときの合計つぼみ量は一緒でも0は嫌なんですよ0は エスカは高いけど
ハルカは半額で1300円ぐらいになんのか そんなにストレスがいやならなろうでも読んでろとしか ランスコラボと言っても、かなみやまそーさんみたいな「いつもの」だと解釈違いで微妙になりそうだし、いっそエールちゃん連れてくるぐらいの暴挙に及んでほしい
あからさまに負け筋ないだろうって相手に負けて陵辱されるルートを作ってるあたり、クジラもノリノリで敗北陵辱されるの楽しんだあとおもむろにセーブデータロードしそう
>>408
アイドルになるために、プロデューサーの口車に乗って育ての親売り払ってグランプリ優勝
保護者が居なくなってしまって枕営業だかavだかに転落ってのは覚えてる >>415
命中100%にして攻撃するパズルゲーム
方眼紙でマッピングしながら期日までにイベントこなしていく
一番安いビームが強い 定期的にコンサル気取りの人が湧くね
エロゲ会社のコンサルするくらいなら自分の人生をコンサルした方がいいのでは >>420
強いのは機銃(高命中多弾数)じゃなかった?
ビームはエネルギー消耗するから継戦能力落ちて微妙だったような 零式懐かしいな…ナイフプレイとかして結構遊んだわ
ロリタンクも追加して欲しいにょ 零式は命中ガン上げしてレールガンみたいなの使うのが最強だった記憶がある >>422
エネルギー補給=弾数補充になるんで結果的にビームのが潜れる
あと機銃は係数が低すぎて後半弾数に対して威力不足になる
ただビームは無効敵がちょっと居るのでそれだけ覚えておかないと行けない これまだDMMで一番新しいのだよな?
列車や巨神の入ってる初心者お勧め5選に入ってないじゃん
年末年始にDMMのキャンペーンもあると思うけどそっちも頼んでないとか辞めてくれよ なんで零式とかいう古のゲームを語れる人間がこんなにいるのかって問題はある
みんな気付いてはいるけどアリスソフトファンのおっさんしかもうスレにいねーんだわ >>429
このゲームには一般版がないから仕方ない バットと金熊と王冠売る、あと無駄に回転しないだけで金たまるスピードがやばい >>430
5ch/bbspinkなんてずっと昔から高齢化が深刻と言われてたコミュニティなんだぞ今更 >>435
がん保険だけはどこ入ればいいかマジ教えて欲しい
この前、保険屋さんがいたけど聞きそびれた 回転しないせいで爆弾爆発すること多くなったは
本当に正しいのか? >>217
とりあえず水着エクシールは確定してたな
水着でオイル塗られてるCGがあった アリス信者の力は本物だよ
アリス信者の年齢も本物だよ 金貨の使い道って回転させるの意外に何かある?
馬鹿みたいに余ってるんだけどどこかでアイテム買えたりする? 形だけでも一般版の皮被れないと広告とかは相当制限されるだろうからなー
まぁ普通にイベントで堂々と裸やらふたなり勃起ちんぽ晒したりできるのは超強いと思ったけど >>440
限界突破の時にジャブジャブ使う
廃課金兵の人がそれのせいでSSR全キャラの完凸が不可能って言ってた >>442 >>443 >>444
凸するときか〜忘れてた
ポイント足りてなくて全然凸できてないから実感がなかったよ
ちゃんと貯めとかないと困るんだな 金が足りなくなるのは廃課金で凸待ちキャラが大量にいる人くらいで
普通の人は金があっても凸するキャラがいないから金策を意識しなくても金不足にならんと思う ガン保険はオリックス生命!
資産運用はまずはideco さらに金が余ってるなら積み立てnisa
さらにさらに金が余ってて銀行に放置してるなら特定口座で普通に投資信託をやる
リバランスとか面倒 リスクは背負いたくないってなら三菱UFJ国際−eMAXIS Slim 全世界株式(オール・カントリー) だけ買って放置しとけば年に5%くらいづつ増えてくよ
まじでうん百万、うん千万ってすぐに使わない金を銀行口座に入れてるだけだと利率クソすぎてもったいないから
いますぐ投資信託 やろう!
https://i.imgur.com/0GuUy3C.png 無課金だけどナナカ完凸、ハルカ2凸程度じゃ10万単位で余るけどなあ
逆にじゃぶじゃぶする人の方が凸進んで金欠なるパターンか 普通のペースでやってたら金欠にはならんから気にしないでいいよ すげえ人もいるんだな
支えてくれてるそんな人たちのために活躍できる場を用意してあげて イベ毎にキャラ完凸させる必要があるってなると
ちょっと不安にはなる
私は現状2キャラ完凸出来なさそうだし 完凸する必要はないんじゃない
現状多分特に困らんよ ななかが優先枠から消えるのはSSR3凸が15人揃った後なんだが
サポート枠数人含めればもう少し早いかもね 必須勢が勝手に頑張ってくれるので盛り上がってる部分はあると思う
重課金勢とは別で支えてくれる人たちなのでは 一般人なら凸重ねる頃にはさらに金が貯まってるから足りないとかはまずないな ナナカ完凸しても20万以上余っとるからそうそうなくならん つーても前回ペースだとイベごとに20万くらいは増えるでしょ イベキャラ凸費用以上にイベで宝箱から回収する資金のほうが多いからね 20世紀のエロゲームを語れる人がワンサカいるからな
それもアリスソフト自身のゲームだから年季が違う イベント前とななか完凸したイベント後で比べても所持金増えてるし
よほどのペースで凸らないとマイナスにならん つぼみばら撒いたらばら撒いたで凸資金節約で回転するのもケチって文句言うんだろ!知ってる!
俺も言うわ! 凸待ちキャラいっぱいできるほど課金してる人はそのままテトリス無料にできるんじゃ メンテが明ければ全ステージ-40%の宝箱砂漠が始まる
覚悟はいいな? >>468
VIP8になればいいだろって言われるだけだぞ 初回エリア挑戦時ってクリアするまでタダなのかと思ったけどこのゲーム途中撤退してもそこまでの箱貰えるから違うか
……違うよね? >>289
どこから見れるから教えて頂いても、、、 イベント開始時LV15だったのがナナ完凸まで頑張ったらLV38で金も200k溜まった
次からしょぼくされそう イベントない間の周回はスタミナ消費半分のN8-10までのどこかになるのかね
ツカサのこと考えると敵の数が多いとこがよさそうだけどどこだか覚えてないわ 信託投資とか情弱の極み
もう証券会社とか銀行もオワコンだ
コロナで浮き彫りになった
金融緩和策でハイパーインフレ時代突入だから
自分の資産はちゃんと逃がしとけよ イベントからまともにやりはじめてレベル35のFM77完凸
これ次のイベントの難易度どうなるんだろうな 一般人はTADAみたいに☆2でフィニッシュとかが大半だと思うからここの廃人には合わせないんじゃないかな
HIROもイベ後半前にキャラゲットするようなペースだったし ここの連中と虹裏の連中に配慮したら地獄になるからな 通常クエにはきつい経験値ダウン補正がかかるのに、
宝箱からEXPアイテムが出るからレベルは上がっていくっていう
謎のバランスにしてるアリスソフトさんサイドにも問題がある 一般的なソシャゲ、ブラウザゲってイベントごとに難易度は上げる方が珍しいんじゃね?
参加条件設けるとこもあるけど ミミック削ったようにひっそりとEXPアイテムナーフいれそうだけどな 実装関係
戦闘準備:逞しきドロップの効果を変更
1戦闘の間、
・レベル差補正がなくなる
・一度にドロップする宝箱の数が増加
といった効果により宝箱の獲得量が向上します。
宝箱開封:破壊彗星の性能UP
宝箱開封:ミミックの廃止
各種追加や変更に伴うミッションの調整
■修正
閃忍ツカサの必殺技が特定条件下で正しく機能していなかった
※こちらの不具合の補填として全プレイヤーに宝箱をお贈りしました。
…等の不具合修正やブラッシュアップを行いました。 キャンペーンミッションは地味にやってないとだめなやつか このゲームの戦闘終了後に流れるBGM好き
いかにもアリスっぽいBGMでかっけー え?イベント見るのに期限つけんの?
アホじゃね?
ほんとソシャゲわかってねーなここ ランダムで登場するハニーを3体倒そう
確率どれぐらいで出るんすかね? ツカサ位置によってドロップかわるのやっぱりバグじゃん ミッションけっこううまそうね
初心者用の方は期限なさそうかな HIROさぁ
なにこのセンス?
そんなんだからデブなんだよお前は!( ´・ω・` ) >>508
あっちは2キャラいるから新キャラ2%だしなぁ・・・ >>499
ミミックってまだおったの?
最初の調整以来一回も見なかったが 4段同時ブレイクw
テトリスプロ向けミッション来たな 俺がテトリスがんばって消化するからお前ら落ちていいぞ
重すぎね? 逞しきドロップ使ったらぼろっぼろ箱落とすな敵が多いところで使った方がお得かね ちょっと重いな
なんかいじったか、集中してるのか、おま環か 思った以上にツボミ配るやん
ほんと読めないなここの運営は… ピックアップは1%だけど他のSSRは2%に減少かよ アイテム管理改善はまだかよ 何よりもここを早く修正して欲しいんだが マドカ出たらいいなぁと思ってSSRチケ残しといたら一発で来たわ
10万払っちゃったやつおりゅ? 人多いだけじゃないの?
自分とこは平気だけど鯖によってはヤバいかもね とりあえず助っ人はツカサにしとこうかな
消費5のとこで全部消費するって人が大半でしょ? >>537
全体3パーに変わりはない
英雄戦姫だと通常SS枠+ピックアップキャラ枠でSSR率上がったりしてるけどな 俺もくっそ重いなあって思ったら新エリアで3倍速きいてないだけだった 有償単発で虹演出きてウッキウキでアイドル期待したら斗羽さんだった。クソ嬉しいけどそうじゃない。 これハード回るよりノーマル半額のところ回るのがいいのか?
レベル差補正考えるとなあ こういうのでいいんだよこういうので!
テトリスもやりがい出てくるってもんよ ウオオオオオオ
スタミナ0でスタミナが溢れるゥ
ハジッ、ハジィィィイイイイイ!!!!!!! ツカサ宝箱1個しか出ないのって不具合だったのか
3個出すとクッソチートだな はい70連でゲットたいありでした
てかリモデスめっちゃ熱くなんな動画見てる時より熱いわ やべぇ
人が殺到しとる
dmm史上かつてない熱を感じる アイドルは枕営業シチュか握手会輪姦のどちらかだよな?どっち? めっちゃ盛り上がってるな
流石に会社のPCではやれんから早く帰りたい 人数とか関係ないから
ブラウザの問題で今まで動いてたのが重くなっただけだわ
ブラウザ変えると直る 宝箱ザクザクテトリスづくしキタ━(゚∀゚)━!
ウオオオオオオ
ハジッ、ハジィィィイイイイイ!!!!!!! なんかスタミナ減らんと思ったら初回0見落としてた…
軽く減らさないといかんなこれ サクマドロップス今使わん方がいいよなコレ。
次にナナカイベントみたいなやつが来た時用に。 シナリオがみたい
トパーズちゃんの汚い声が聞きたい レベル37ツカサが宝箱1個しか持ってこなくなったんだけど >>583
上手いとこ把握してから使いたいね
装備の改修くるまでは溜めるわ 2万入れて出してきた 出なかったらつぼみ使う予定だったけど出てくれたんで満足 >>560
ツカサ使って消費5で3箱だと消費20で12個
2箱だったとしても8個でうまいうまい言ってたイベントより箱は出る
しかし弱過ぎるから手動撤退したりもするし虚無感 犬の声優すごいなぁ()…は兎も角コイツらハードだとかなりヤバそうだな。
回避が高いのか物理キャラはLv35でN相手(難易度30)でも結構攻撃ミスる 今普通に4桁ダメージ出たけど今まで999でカンストじゃなかった? 強制2倍速遅くてイライラするから久しぶりにこもりスタメンに入れるか・・・ >>592
宝箱ドロップって言ってるから流石に対象外じゃないか
数増やして宝箱からツボミ出そうか たまに犬が後ろ向くのが生々しいんだけど…さすがエロゲメーカー 初回半額で出なかったけど
使わなかったSSRチケでマドカきたからいいや >>601
そうなるとスタミナ関係なく宝箱効率いいマップで使うのが賢いか ツカサは各率は違いそうだけど完全に確率だけで1〜3になったぽいかな
1は多いけど2や3も稀ってほどではない程度には出てる 「別次元から来た戦士」のストーリー閲覧期限
って、ミストレみたいにクリアしたのはシアターモードでいつでも見れるとかは無いの?
消えちゃうの・・・? >>598
マ?
じゃあイベボスの特殊能力だったのかな >>612
今は消えるけど後々追加されると思う
そういうゲーム結構多い >>613
このゲームはダメージのブレがないからたまたま999だっただけでしょ 猫と反撃つけたナナカがタンクしながら最初から最後まで残り続けて殴り殺していく
あと1枠をベルトかロケットにするか悩むなこれ イベントは宝箱の数保証されてるから使うならストーリーか?
焦って今使う必要は全く無いが 8-10の箱効率ヤバすぎて草
これ全割推奨までないか? 初回半額くらいは回すかってったらあっさり出てきた
凸はしばらくお預けだがエロ楽しみだな ストーリーで使うならスタ安いキャンペーン中が多分良い
なので今週使わないなら次使うの結構遠いかもしれない 一週間レベル高いやつは宝箱効率低で
そこそこのやつは稼ぎまくる期間になるのか 13ステージ以降もスタミナ消費ゼロかよ。これ神ゲーだろ 逞しきドロップ一気に神アイテム化キタ━(゚∀゚)━!
ウオオオオオオ
ハジッ、ハジィィィイイイイイ!!!!!!! ずっと最新のイベントシナリオ見れる方が珍しいと思う
復刻時に見れたり時間経ってから追加されたりも多い >>612
ここの運営わりとユーザーの不満に対する反応いいからここに書かずに運営に頼めばいいんじゃない >>616
イベボスにも4桁出てた?999ってダメージ何十回と見たんだが
ハニーのために戦闘監視してたけど普段は画面観てないからそのせいで999カンストだとずっと思ってたわ 終了したぜ
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2334982.png これの場合イベキャラの加入時エピソードをしっかりやるから、消すのは間違ってる気がするな ツカサのバグてなんだろな
30台後半で結構2落とすのに40超えた途端おとさなくなるあれか? >>621
個人的には3-3オススメ
ツカサとノノノのみ出撃で速攻ノノノ撤退で放置でも必殺まで行けてる
速度速いやつだけ連続でツモってきたら怪しそうだけどかなり箱の効率はいい >>637
多分それ
37ツカサは全然2個出さなくなった >>634
E8-2のボス相手にも四桁ダメージ普通に出てたよ テトリス3段4弾実績のガチャチケ
期限が12月30日が
回収後にすれば正月のスタダ落ちに間に合ったのか? 重いな‥‥。 この過負荷下で拘束テトリスやったら、PCか鯖か死なないだろうか? テトリス4段消しミッションがあるから見逃さないようにね12/23までだから ツカサ修正入ったなLv50で1or3だったのが2も出るようになっちゃったわ
まぁ宝箱N8-2より旨すぎ状態でイベナシ期間でも好きなようにテトリスできるわ この重さはなにかエラー履いてるとかバグでもなければ
アクティブ人口からみてサーバーを安物に換えたんだろ・・・ イベントは見れなくなるん普通じゃないのか…?
ブラゲーは鯖に置くから延々詰むのが当たり前ってこと? 戦闘開始時エラー落ちしたらしっかりスタミナ減ってたわ そんなに重いか?うちは変わらんけど
まさか初回二倍速のスローモードだから重く感じてるってオチじゃないだろうな >>634
でてたよ、エクシールで1428だったかな
さっきも言ったけどダメージのブレがないから同じ敵に何回攻撃しても同じダメージがでるから
ちょうど999ダメージでるステータスなら攻撃力が変わらない限り999しかでない >>642
まじかいじゃあたぶん環境依存のバクだわ
Lv34☆3アルベルト持ちエスカの必殺が999ってことはないやろ >>649
1列爆弾で焼失覚悟でやればそのうち出てくる 起動直後は重かったが今は普段とかわらんわ
単純に一斉ログインの問題じゃないかな 俺もまったく重くない
鯖じゃなくてゲーム自体が重くなったのかも
俺のPCは超高性能だからかアプデ前とかわらん >>648
過去イベントのシナリオをいつでも見れるブラゲは多い >>649
常時5段以上を確保して上の方で遊ぶだけだぞ
4段消せる棒が来たらクリア 試しに使ってみたけどドロップ効果すごいな
ツカサ込みエリア13で大体3〜5個だったのが使って1週回ったら10〜15個だったわ 4段やろうと作ったら縦棒が全然振ってこないわ
テトリスならちゃんとローテで振ってくるじゃん 援軍呼べたら箱は強制的に増やせるので
サル公使いまくって8-10で稼ぐという手もある
https://i.imgur.com/hOluPFD.jpg イベ期間外だと宝箱補正-50%くらいのクエストしかないのキツいんだけど
今日は誤魔化されてるけど明日以降キレキレになりそうだぞ 全然重くないぞ
ただリログして万が一このサクサクを失うのも怖いので無責任に言うだけにしておく ピックアップが割とピックアップするようになったなw
それでも1/3だが >>648
少しでもストーリーに力入れてたら大体読める印象あるぞ >>663
まかせろ株ちゃんが毎日20万稼いでくれる >>634
ES8-2で借りたエスカレイヤーが必殺で1248出してた だからブラウザ変えろって言ってんだろFireFox系だと重いわ
強化時や出撃後のレスポンスが悪いなら鯖のせいだけど
通常の動作が重いのは単にPCとブラウザのせい タスクマネージャー開いたらメモリよりCPUへの負荷が増えた気がする。
重いって言ってる人は取り敢えずPCスペック教えてや。俺は全然余裕。 もう重くないよ、重かった時と比べて倍くらいになってる 流石にここで言われてたからって推奨ブラウザじゃないのにedge使ってて今文句言ってるとかいうやついないよなぁ? >>654
エスカ凸ってないとかじゃね
3凸エスカのベルト持ちでだいたい1500弱くらいだった 黙って黙々とテトリスはこなせ
これからも長い長い付き合いになるんだぞ >>676
シーンスキップ押した後すぐにctrl長押しだとやりやすい >>665
通常消費なら微妙だけど半額ならイベと同じぐらいかイベよりおいしいよ
周回がイベよりだるいけど 通常の動作ではなくステージのロードが重かったんよ
明らかにサーバーいっぱいいっぱいだった >>680
完凸装備モリモリ育成レベル40↑だと4000ダメージとか出るね ‐50%の消費通常ドロップ未使用でもツカサいればエリア2〜4はイベN8-2以上の効率になる >>648
最近はブラゲとかの開発もノウハウ溜まってきてるだろうから
最初からアーカイブ化する前提の作りになっていつでも見れる作りになってきてるんだと思うけどね
ここみたいに初めてで素直に作るとメインコンテンツと一緒に埋め込んじゃうから読み込み量削減とかで逐次削除みたいになるんじゃない? キャンペーンミッションそれぞれ一回ずつかと思ったらクエスト10回クリアしたら20回のが追加されたな
ひょっとしてフーマンとかも300倒したら次は600が出るのか? >>665
半額のとこ回ればだいたいイベと同じくらいの効率でツカサガチャの分上じゃないか?
まあ消化ダルそうだけど メインストーリー最後までいったら適正レベル40くらいまでいく? ピック1%か‥
もうちょい欲しかったが、ぎり許容範囲だし初日にチャージしてた分でVIP5まで上げるか 完凸つえー
何がつええってスタミナ多すぎていつまでも居座り続けるのがつえー あんま初期のところ回るとツカサが技撃てなくてめんどくさいは フラストミッションがあるから強敵マップ回しつつ足りてない敵の種類を見て移動する感じかな 敵の名前わからんのに〇〇を100体倒せとか言われてもわからんわ >>687
そうかすまんベルトが☆3かと思ってたわ
それならバフが機能してなかったとかかね ふたなりちゃんは猫納豆スーパーカーで鬼神の強さになるな
反撃率が元々高いからガシガシ反撃してくれる マドカは全然話題にならなかったので、テコ入れで本編にフルボイスで登場したのだろうか ん?あれ?
ビートアイドル・マリナの声、にじさんじのういはに似てる気がする
気のせいか ピックは1%だけどそれ以外に0.2%でも限定が出るから
限定の排出率は1.2%だね ドロップある分これ4割でも余裕の黒字になるな
VIP高い人は下手したら全割りでも黒字とかおかしい事になってるだろ メンテ後初ログイン直後のロードは長かったけど、一度キャッシュしちゃえば今まで通りだな マドカ本編に登場したのかw
完全に空気だったものな >>704
その一段上に隙間2の列も作っておくといいぞ
木彫り熊とかが長さ4のL字持ってくることがあるから ガチャも調整入ったしメイン追加で毎回キャンペーンもあるなら
もうあとは早めに装備倉庫がどうにかなれば大きな不満は特になくなるな
テトリスだるいくらいか 元から本編に登場予定だったんじゃ…
空気と言うならナリカ… 獣はうれしいけど正直今の人間率とか見てるとあんま期待できなさそう
あとDMMが機嫌損ねるんじゃないっけか? ナリカそっくりのえっちな子が敵にでてくるからまぁ・・・ 3段*3のやつおわったらまだ続いてたわ
これもしかして石割ってガン彫りしたほうがいいのか? お?やっぱメインが退場して次鋒が出てくる流れか
楽しみだな >>718
これ、どうしても某実況者の「これが...俺のエクストリームだ!」を連想してしまうんだよなぁ
アレは激熱展開だった 体感テトリスの3マス棒が出やすくなってる気がする
4マス棒は変わってないようだけど 破壊彗星ハート5個に変えるのかよ
白マス無いときに出たら痛すぎだが・・・むむむ システム的にはほぼ一般的なソシャゲになったな
ひと月以内でこれなら上出来と言える 結局ピックアップガチャの調整ってSR確定ってだけか
もし限定キャラ出ても有償じゃないと引けないってことだよな 大盤振る舞い過ぎてやべえな入門にキャンペーンと美味し過ぎる >>738
>ご要望の多かった無償石のガチャの拡充につきましては、
>12/23〜開催予定の期間限定ガチャや、今後開催予定の限定コラボガチャなどでの対応を予定しております。
良かったな無償石ためとけよ 限定は無償でも回せるようにする的なの書いてなかったっけ たまにWEBGLなんちゃらでブラウザがエラー吐くわ
メモリ32GBでグラボ2070スーパーのワイのそこそこPCが・・・ メインN20ステージまでのツカサが
3個*3回
2個*2回 獣姦全部NGじゃないから、犬をヘビに変えると通るのは聞いた イベントで石割りまくったせいで
一気にヌルゲーとなってしまったw ハードは相変わらず初回クリアしたらいく価値無しな糞場所だな
13でLv50でもツカサシフトで凸キャラ優先外してたらクリアできん場所あったわ 普通に対魔忍で犬とヤってたけど・・・
R葉月の回想でおすすめ 3-3でハムるか・・・
5消費だから一日中出来るわ 優先設定保持機能ほしいな
まあツカサシフトとそれ以外の二つなんだけど ツカサのレベルは関係無くなったっぽい?
助っ人ツカサが2個泥したの初めて見たかもしれん >>724
退魔の犬型魔獣プレイはまだ生きてたから
完全な動物がアウトなのか?よくわからねえな 箱大量で石溜まりまくるな、まさかドロップをここまで強化するとは ツカサ補填の宝箱少なくね?
毎回0-2損してたってことだろ テトリスを修正しろよ
この大量の箱開封してテトリスするのか・・・ 淫妖蟲でも犬と孕ませあったな
あれは式神だからOKだったのか ビッグテトリスモード頼む
箱10個分濃縮したテトリスふってくるやつ >>702
流石にある程度はメインストーリーで出てきた時に名前もセットで出てるんだから
ストーリー読まない人多いのは理解してるんだけどストーリーも読まないキャラの事も知ろうとしないで文句は言ってないよな?
この手のミッションで〜ってどいつのことだよってなるのはゲームあるあるだけどさ ひびきちゃん主人公側としてちゃんとしてるのにビジュアルがモブのせいでイマイチ感が 現実の動物が駄目なんだろ
頭が3個あるケルベロスとか
架空の生物なら愛護なんちゃらもお手上げさHAHAHA 新キャラの固有効果ジェレミーの劣化か
必殺充填と行動速度を活かして全体攻撃マンが適正か >>763
シナリオやイベはレベルを上げて殴り殺せでゲーム性0な代わりにテトリス風ブロック崩しでゲームをさせてる
つまりテトリス風がダメならゲームのメイン部分が合わないってことだから辞め時だよ ならこのゲームも許されるな改造された犬っぽい何かだし 現存する動物はNGだけどフェンリルみたいな空想上の生き物はOKなんだっけ? フーマンは宇宙人みたいなので
ザインがアサシンみたいなので
滅忍は忍者で
コマンダーはエロコマさんで
あとはわからん >>772
犬や猫などの愛護動物がNG
実は範囲が明確でない ルビーは戦闘服ボロボロになるんだなw
大事なとこ出ちゃってるじゃん クリスマスアルバイター雌豚娼婦フローレルバージョンはやくして! >>766
モブ敵の名前をキャラの名前と把握してなくてもしゃーないだろ 高速テトリス修正されてるじゃんw
やっぱこのスレ監視されてるなwww 愛護団体みたいな面倒なのと関わりたくないっていう予防線やな
納得 14-10のボスが登場直後に必殺使ってきて全滅からの後続の入場中にずっと俺のターン!とか何を思ってこうしたんだ 敵の種族は大体分かるけどどこに出現するのか分らんから探すのがだるいくらいやな
ステージによってコマンダー一切出ないとかあるし >>742
すまん、それどこに書いてある?
無償石がピックアップで使えるようにするって記述が見つからないわ 敵の種類ミッションは1回で終わりだからあまり気にしなくていいな
一応8-10で全種出てくる >>780
馬はアウトになるじゃないかな…?
根本的に線引きが曖昧なのよ 彗星出ても変換2/11とかどこが性能UPなの?その後全然出ないし ドロップは配布キャラのあるイベントの時に凸れるか微妙だったら使うのが良いんじゃねえかな
俺は今は使わないで取っておくわ 3-3を手動撤退させながら周回とか正気の沙汰じゃないから普通に8-10回すわ ハガネめっちゃかっこいいやん!!!!!
おにくん頑張ったな・・・
本当はまたアリスソフトから単体でむさくるしい男たくさんのゲームだしたいだろうに >>789
アリスソフト公式サイトの月間ブログに書いてあるよ ところでうららがメスガキ調教されてるエロシーンはまだかね >>789
恒常追加のピックアップは有償限定で
後から常設入りって流れ(マドカは追加されてる)
期間限定とかコラボみたいな常設に入らんやつは有償無償に依らず回せるようになる 時間の無いときはドロップ使って14-10でも良いなST26で20箱くらい出るぞ イベントでマドカがナナカに渡すと汚されそうってナニをするんですかね・・・ ドーナな箱ゲーの方優先でこちらは遅れて始めて
今LV24でイベキャラ確保でいっぱいだった状態
チケは別に使っても問題ないのかな?そろそろ我慢も限界だぜ
石だけはひたすらためてクリスマスの奇跡に賭けるでOK? プレイヤーアイコン変えてみよう
とかいってるけど8割永田くんばっかだろこんなのw ここだけの話だが周回はドロップつかって6-10が正解やで たびたびこのエラーでるんだけど俺の環境が悪いのか?
みんなもなる?
https://i.imgur.com/NmeE4XJ.jpg 正月に振袖エスカが来るまで温存ですよ
スタミナ回復に石割ったアホおりゅ…? これちょっとハムれすぎてやべぇなww
まさかイベントボス戦よりも宝箱効率いいとは思わなかった。
そしてちょっとテトリスしたらポーションが連続で出てレベルアップしてやべえww
8-10回し続ければキャンペーンミッションの敵全部こなせるねこれ。 クリスマスはたぶんリミテッドだから
初回PUで引かないと二度と会えないかも
でも無償石でも引けるチャンスだけはくれる
チケは次のPU更新で全部引くのがいいのでは
その後は当分恒常の追加はなさそうだし >>818
ストーリーは起動しなおして一気読みがいい >>817
ロッキーは最後までお笑いポジ確保できてなかったから・・・ >>818
キャッシュクリアかエッジでやる方がいい >>814
火倉いずみだわ
夜が来るの続編は今でも待ってる
コラボも少しだけ期待してる >>807
ありがとう、これお知らせに書いてくれんと限定来る前に無償石で回しちゃうやつ出るやろ 8-10でキャンペーンの討伐数を終わらせて各々好きなステージで箱集めが楽か 現状テトリス棒待ちが最難関か三段は一個飛びのもあるし割と埋めれる機会がある
段差詰めて無いのにテトリス棒来た時の絶望感は凄い >>814
ジークにしてる人もけっこういると思うの
しかし今のところアイコンが豊富にある意味が無いよな
そのうち何らかの形で他プレイヤーのアイコンが見える時が来るんだろうか 初回スタミナ消費ゼロでアホみたいに宝箱が貯まっていくから
育成キャンペーン期間でテトリスダルい勢が激増しそう ためてた500の無料石全開放した、SSR来なかった、何か終わった気がする 今さら気づいたがツカサは凸で箱ドロップ数変わるんだな >>838
何で今ぶっぱした
来週からの限定に使えたのに >>827
俺以外にいずみさんアイコンしてるやつがいるとは思わなかった 半額のとこでツカサガチャに挑めばいいやろ
4個出せればイベより美味くなる 8-10までしか育成ボーナスないのはどうなんだろ
こちらはちょうど適正LV少しマイナスくらいだから補正は低いけど
ノーマルは全開放はダメだったんかね ウィークリー課金の有償石で通常ピックアップの初回半額を回して運試しして、限定やコラボは無償石突っ込む
別に不満はないが他ゲーに慣れてると違和感が凄いな >>804
ハガネすきだけど、画風的に八重樫な気がする 金チケキター→ダブったー
(´・ω・`)・・・はぁ・・・ >>844
やっちゃえチロ!の子、名前忘れたけど好きだったわ ツカサないから高レベル帯まわすしかないか
いや、ガチャをしてツカサを・・・? いやいやいや、それは限定で飽きるぐらいできるし ツカサないから高レベル帯まわすしかないか
いや、ガチャをしてツカサを・・・? いやいやいや、それは限定で飽きるぐらいできるし ドロップ使うならエリア6〜8-10だな
使わず回るなら2〜4エリアで
それぞれ何処が効率良いかはちょっとわからん アメ今舐めるのはちょっとなぁ
せめて装備改修までは貯めたい ツカサたぶんこれナーフされてるね
前までは特定のレベルを維持しておけば箱2率が高かったけど
箱1しか落ちないことが増えた エドランゼの水戸姫にしてるのは俺だけだと確信している 本格的に完成するのはレイドが来てからだろうねー
そしたら人のアイコンとか育成具合と見れるし
それまではユーザーの要望に応えて細かな修正すればよろし ツカサ人権だと思うが・・・
8-10をアルゴル、トパーズ、ノノノ、ツカサ
有限だけど助っ人ツカサ、飴で脳死周回しろってことかな
ハニーは運任せなんやろか >>832
3段ミッションは回数が多いから4段も狙いつつ3段優先が良いんじゃないかな 斗羽さんにしてるわアイコン。
俺、眼鏡で神経質そうでイキってる癖にトキサダとヤルまで処女だったこの女大好き。敗北で堕胎したのも大大大好き。 後衛の優先は亀甲アルゴル、ノノノ、ツカサで固定だな
もう一生ここは変わることないんじゃねって思うから凸したいんだが、つぼみがない うちのツカサはLv40で☆3だけど箱1個しか落とさねぇ・・・ 飴効果すごいけど、今使う意味もないしイベントまで温存しておくか うわ このトロフィーは荒れるんじゃないか…?
いや確実に荒れるわ アイコン変えようはどこで見えるんだよで誰も触ってくれないから入れたのかな
俺は一般竿役おじさんにしてる ツカサは完凸借りたら毎回3個持ってきて自分の無凸はほぼ1個つまり凸数で変わると見たわ なんで今、回したかって自分が欲しいのはマドカ一択だから・・
来週ピックアップ来ても別に欲しいのの確率下がるだけだから
1周年とかで欲しいSSR5000円とか来るまで待つわ このクッソ重いのはどうにかならんのかね
メンテ後からユニティアよりも重くなったぞ つぼみど取ればいいやん
無課金でつぼみ650 石930あるぞ ハニーお前はどこにいる
プレイヤーレベル差あると出てこねぇのか どうせ黙っててもばれるし貼っておく
燃えるにしても早いほうがいいだろ
https://i.imgur.com/aDNEHQ1.png 飴って宝箱出現率アップだろ
イベントは関係ないんじゃない?
スタミナ半減の今が使い所じゃない? オートで眺めてると一時的に敵が0になった時に効果対象がいないのに敵全体デバフを当たり前に使ってるな
ダメ付きのスキルなら敵がポップするまで使わないのに早く修正してくれ ハニーは運任せだけど期間中アホみたいに回し続けるから楽勝っしょ。30周ぐらいで2匹出たわ。8-10だと敵数が24だとハニー入り。 >>878
お前は俺か
石とチケットつぎ込んで被りSSRのみで無事死亡したわ >>887
どこに燃える要素あんの?アイコンにしかつかえねーだけじゃねえの?
なんかステータスとかあがるん? >>888
装備改修してからでも遅くないかなって
いちばん箱欲しくなるのその辺りじゃないかと
半額はまた来そうだし 3段ブレイクは10回
4段プレイクは1回で終わりだった >>889
ノノノみたいに味方のバフが付いてるやつは使うな >>894
アイコンにしか使えないけどコンプ要素だからな
こういうの逃すと萎える人種がいるんだよ イベ復刻かならずするんならいいけどさ >>889
それこもりのフィールドデバフとかノノノの味方バフ付きのだけじゃね?
サナギのデバフは敵いないと使わんでしょ >>895
あー、まあ装備周りはいずれはくるだろうねえ。 >>900
てかイベントの後半開始のお知らせで告知されてたろ、なんで今更?? 今回もこれ石4割りくらいまではしないと損になるかな? >>891
単純に運が悪かっただけか
箱がもこもこ貯まるこわいよ 逃したら取れない勲章なんて割とそこら中にありますやん まどかはスタンダードにいったから
絶対欲しいマンはSSRチケの使い所ではありそう
今の新作の娘はオリジナルだからよくわからん >>898
FM77も普通に使ってるんで味方バフの有無は関係ないようだよ >>900
それで萎える奴なら初日からやってて初日以外の開始なんてしない
ログボ1個取りこぼしただけでも辞めそうだからな 今後始めるやつがコンプできない!?ってキレるの?
もう荒らしやん…… >>900
荒れない次スレ頼むわ
次は 65 だから気をつけてね てかトロフィーは後半はいってすぐあったろ
>>910
ななかのは敵フィールドバフだからそりゃつかう ◯日ログインミッションの方が萎えネタにはいいんじゃね
一生追いつけない差だぞ 宝箱50個ごとに石1個と3段3回ごとに石1個がどこまで続くかによっては
助っ人もタクマ式も石割も全力だな コンプ要素気にする人は、大体完凸まで走るじゃないの?
後から始めた人はそもそも復刻までキャラ自体手に入らないし イベント限定の称号やら勲章で萎える人がいるのは分かるけどそれで炎上してるのとか見たことないわ さて、ドロップ使って全割りした宝箱1100個テトリスするか…
これドロップあるうちは全割りでも余裕の黒字だわ 恒常限定でいいから選べるサプチケ
きてくれていいのよ
アリスにはそれなりに課金してるし >>921
8-2Eクリアで入手なんで完凸もクソもないけどw 流石に周回と宝箱開封がダルすぎるからやっても3回割り程度までだわ コンプ厨って大変なんだな
微課金でハルカのガチャだけ引く予定だからイベントキャラ確保したぐらいしかやってないわ >>923
限定キャラの装備用に箱は常時5000以上確保しておくんや >>906
とか書き込んだら出たんで1割弱ぐらいは確立あるんかな。最後に出てくるボスの脇に出てくるから画面見てないと逃しそうでちょっとめんどくさい。箱はミッションもあるしちょこちょこ消化していこう……どんどん積まれてくわ とりあえずオーロラにしたけど個人的にベゼルアイが来てほしい >>939乙
アリスはツカサ情報ちゃんと出してくれ ジーク結局本編では復活せずにこっちで復活したらうけるな
オーロラ見て思った はやく悪堕ちキャラにDチャージしてえー
2Dキャラも見てえー
たまらん >>939
乙
ハガネの話もわからんでもないな
でも優先順位は今攻めてきてる宇宙人だと思います(こなみ コンプ出来なくて萎えるような奴は完凸してるんじゃないのさすがに こういう時子そwikiの出番と見たら、スカスカで役にたたね・・・ >>939
乙提督なのです
イベントのないこの隙間時期が重要なのかもしれん
遅れてるからなおさら育成追いつかねば (´・ω・`)マドカ欲しいなあって思って回したらほんまに出た 最近のゲームのウィキって企業・銭ゲバがささっとガワだけでたてるから誰も追記しない 超昂についてはにじうらスレの解説画像でほとんど学習しました
wikiなんていらないのだ 今どき有志でwiki更新してくれるやつなんておらんでしょ
管理人が更新してないなら尚更
ボランティアどころか養分になんてなりたがるやついねーし 10連チケとSSRチケでエスカとマドカ
満足です
つぼみ集めないとなこれが大変 >>949
完凸つーかES8-2の初回クリアで実績解除なのでナナカ凸2のTADAさんでも取ってるぞ ドロップ使用とはいえイベントの5倍の効率で宝箱集められるの控えめに言ってヤバイな >>957
ほんとこれだよな
大手のサイトがSEO対策ばっかやっててろくに情報が得られない 頑張ってwikiに書いても転載されて金儲けに利用されるだけだしな 雑感とかデータ的に不要な所だけ更新してるわ
昔の編集者の独断と偏見と攻略に関係ない情報が詰まったゲーム攻略本みたいなの好き
そして真面目自治厨にごっそり消されるまでがワンセット >>966
俺が気にしすぎたんだもう触れないでくれ… 単発チケさらナリカきてワロタw
単発チケで虹画面?と思ったからびびるわ
SRチケも新キャラ出たしほくほく クエストを100回クリアしようでおしまい
ちょろい めっちゃつぼみ配りますやん
レイド来るまで我慢だな 敵キャラミッションは想像外だったなぁ
半額のうちにデータ埋めとくわ ストーリー終わったけどフタナリイベントで凸キャラ作って全員のレベル30超えとかにしてたら属性縛りMAPがやや面倒な程度でヌルヌルだな 3-3だめだな
ツカサ必殺前に倒したり敵の宝箱0がある上に回数めんどい 重い人はキャッシュボタンで一度消すと軽くなる説がある 重いのは対魔見限ったのがこっちに来てんのか?
それともしくった? レイドボスがどうなるかわからんけれども、
敵が弱すぎるから微課金でもつぼみは交換に使ってしまって良い気がしてきた。 撃破ミッションも次あんのかなあ
箱はあったってことはあんのかな どうせテトリス手動なわけだし俺は3-3で撤退させてでも箱を稼ぐぜ 石割り150回復で6,7回回れるとして、6割りで40回前後
3日でドロップが尽きるな なんやこれイベシナリオがそのままメインシナリオに挟まってるのか
それなのにイベシナリオ見られなくなったらアカンやろw 新ガチャの画面にサンプルストーリーがあるの今知ったよ
前回の見忘れちまった >>992
そうっぽいね
何周してもツカサ抜きで14だし時短でも14だ フラストってのが大型ボスっぽいので8-10とか7-10とかボスでるところで暫くやるといいかも このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18時間 27分 56秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。