【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 594輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html
避難所(ブラゲ板)※dat落ち中
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/
前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 593輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mob
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン(10/01時点)
フュッセンは塔ガチャでのみ排出されるため最初から所持しているヴィヴィアンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png ■Chrome及びEdgeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ (Edgeならedge://flags/)をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする
■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器
https://i.gyazo.com/5abc50df296430646cf2c977dae6e766.png
防具・装飾
https://i.gyazo.com/fb86f31dabe254604ee1401197ffc9dd.png
■コスト10可能、威力D以上の全体攻撃(全力オートで開幕に打てる全体攻撃)
https://i.gyazo.com/c53fb43d749cc92b51fdf9546cbe2e9b.jpg いちおつ
3日くらいは一位維持してほしいが難しいかな
まあうん千円ぶんの価値しかないからそんな血眼になるもんでもないか
無いなら買えば良い >>1乙よー(´・ω・`)ここが覇権ゲーのスレね! 他の育成も兼ねてイベ前にキャンプで底上げしてるがフライビーンズちゃんのHPなかなかあがらんのぅ コンにちはキツネの顔
#DMMGAMES 公式YouTubeチャンネルに新しい動画がアップされました❣
DMM GAMES『初心者おすすめ5選』キラキラ
年末年始のおうち時間が楽しくなるようなゲームを厳選させていただきました(*´ω`)たっぷりゲーム紹介しています♪
▼動画はこちら
https://youtube.com/watch?v=NUwcMusr6mU
https://pbs.twimg.com/media/EpVJ3JmUYAEmqb-.jpg >>1乙
爺が逮捕されたのはたしかクラウド上じゃなかったと思うけれど、実際にクラウド上やらGメールに添付したりで児ポ置いて逮捕される例はあったはずだから、絶対児ポじゃないって確信できる写真以外は……やめようね! 前スレの>>991ありがとう
キャンプに籠る事にするよ クリヴィヴィとフュッセンのダブルヒーラーシステムで衝有利ステージならどこでもオート安定しそう >>10
最初からイベントハードで60ずつ上げる方が圧倒的に早いぞ >>14
育成だけを求めるならキャンプ一択だけどギア集めを兼ねて2-5VHって手もある
自分は2-5で限界まで育ててキャンプに突っ込んでるな >>12
巨神とマジゴミが初心者おすすめ・・・?
DMM新規いなくなるぞ DMMが遊ばせたいゲームとユーザーがやりたいと思うようなゲームは別って事だな >>17
そうしたいが120円で出てきたタイシェトと無料で出てきたオハナも上げないといかんのぢゃよ・・・ 1位石でクリヴィヴィ出たから手のひら返していいか? ミストレもマジカミ見習ってクエストスキップ導入してくれ 超集中トレーニングとトレーニング買いまくってたらすごい石減ったわ
でもこれすでに購入してる有償石だからランキング関係ないんだよなぁ 恒久的いちおつ
160連でやっとフライ、、、それまでに、ぶるーぜ2回とか何なんだよしねしねしねクソ共が!
石が2万切っちまったゲリラ買うか >>24
右と左アカプルコの人らしいね
真ん中もだったらビンゴだったのに >>29
18-3は育てたい奴が弱いと事故る
18-4もたまに事故るけど18-3よりマシかな ゲリラは前半にも入れるべきだと思います
そうすればずっと一位で運営ウハウハユーザーニコニコ 新米車掌キャンペーンて全員対象なのか
まあ自分はスレ番以下なんで初心者だけどめさか貰えるとは思わなかった
2-5回さなかったら気づかなかったわ 18-3はぶん回し2回と全体1回で2W突破出来るから14スキルでも雑に上げられるから好き フライブルクを後半解放前に6010ステにしたい車掌ならどっちでも良いんじゃね
ゼロが気絶付きだからどっちでも困らん上に弱点の貫だし >>12
ミスト、マジカミ、巨神、と張り付き要求ゲーが並んでるな
初心者にいきなり廃人になれって言われても・・・ イベ特攻以外のキャラも3倍になると気付いて5700止めを6000にしなきゃなー、ってなってる
非特攻は課金育成なしでいいからまずはとにかくサンタやけど。9倍パワーで上限ぶん殴りたい 無料+120円ガチャ結果
ペイ人、プノンペン、タイシェト、オルレアン、オハナ
見事に性能的に微妙と言われたキャラ達がピンポイントの神引き! もうヤクは腐る程あんだから石だけ配ってりゃいいんだよ そういやブルーぜおりゃんわw
ギアは200個あるからあと1回週交換にでてくれればなぁ
毎回ペイ人ばっかだわ ペイジン報告異常に多いけどネタじゃないならマジで確率調整されてそう オルレアン好きだから使ってる。
自分の部隊じゃディフェンダー兼アタッカーになっとるよ。 今となっちゃ18-3も4もにたようなもんじゃん
w3の難易度はどちらもほぼ同じで-4はw1,2をノーダメで抜けられたらクリアだけど-3はw1,2の難易度が少し緩いから安定判断が鈍くなる >>48
ミストは張り付く必要ないでしょ
PCはつけっぱだけど >>12
謎のラインナップ過ぎる
ネクロ以降のなんて初心者はすぐ逃げるぞ プノンペンとオハナが微妙は知的障碍者だから相手しない方が良いがな 育成枠が刃だらけなら18-4
それ以外なら18-3って感じじゃね? 交換終わってキャンプ行こうか迷ってるんだけど、前回の無限交換って薬と金だけだったよね? ブルーゼ居ない場合クリヴィヴィとフライ取れば18-4事故率減る気はするけど実際どうなんだろ いうても次の衝有利はデバッファー(鞭)向けになりかねんし火力衝優待イベが来る頃にはお花生ごみになっていてもおかしくない >>64
無限は薬と金だけど鍵束集まったん?
後半で石ギアチケ増えるからある程度要るぞ ブルーゼプノンペンおらんかったから18-3やってたけど、18-3は普通に事故るし速度調整大変だったから今はプトラとパラス役入れて18-4回そうかなって思ってる
パラス役にセイラム入れてたら一度事故ったからサンタや魔具で安定しなかったら18-3に戻る プノンペンは初心者には一見分かりづらいけどクソ強性能だからなぁ 貫は全然オリャン言われてたが一気に増えたな鉛筆ちゃん >>13
それでびびって半角や角二が閉じられるくらいは今回ガチみたいだからね
迂闊なことしてるとサラッと逮捕されかねない >>69
SS両方引いたからまあなんとかなるかなって 面白くないことをネタって言って誤魔化すの情けないからやめて あれ、18-3ってもうヴィヴィアンネピドーとか使わん感じなのか フライ強いし可愛いし性格も良くていいキャラだと思うけどいくらなんでも乳でかすぎ インストしてやってるけどけっこうしんどい
とりあえず無料10連だけ回すかと思ったけど6章までやれば期間限定で60連で回せると聞いてそれを目指してるが
ちょくちょく全滅して止まる >>68
衝弱点のキャンプで開幕ワンパンすら出来なかった時点でもう普通にゴミでしょ
なんの為のフルコンなのかと
正論すぎて変なのに絡まれそうだけど ネクロとか初心者はイベント報酬も回収できずにひたすらイベ武器Q30集めるだけになるんだけどよく薦められるな >>61
昨日オハナ引いたけど、衝あまりの昨今わざわざミストギアぶっこむ価値あるかなあ?フタマタ以外全員おりゅけど フライブルクが想定以上に火力おばけになりそうなんでずっと現役だったファイエットさんはやっと引退できるんやなって >>72
18-4はSP10とSP11で揃えて制限オート
それぞれw1、w2を1ターンで攻撃受けずに倒しきるように配分すればいい
ついでにトランスonしておくと5ターン目に5人の大技コネクトしてキモチイイ フライちゃんは声聞いたとき何事かと思った
>>82
ネタくらい分かれよ、とか冗談なのにマジになんなよ、とか言ってるやつって絶対本気で言ってるから見苦しさがひどいんよな 今リセマラするならチュートリアル10連+無料60連+塔登れるだけ登って塔ガチャのリセマラになるのか
終わる気がしねえ だいたい戦闘力8000でまず壁にぶつかる
そこからは地道な育成地獄の始まり この争いを終わらすために誰か属性ごとのトップ5まとめろよ でも物故抜かれてる中にすら杖抜いたらSS衝キャラほとんどおりゃんから
当分今の衝キャラで戦わなきゃならんよね
斬突はがんがん上書きされそうだけど 育成3倍か
後半入ったら18-4で全キャラ上げるか
とりあえず期間は長いからまずはイベだな >>89
フライブルクはガンマスターだから銃をたくさん編成すればプトラ入れるより効率よくなるよ 貫の上位を決めるのは至難の業だけど一番下は知ってるよ 18-3はクリビビにバースト継承して開幕ワンパンからの気絶ハメで今は余裕じゃね?
幸運爆上がりしたから今ならほぼ必中やろ >>85
派遣任務開放されたら連打するとええよ。そこで一気に要求戦力増えるから
あと耐性ゲーだから敵の弱点と攻撃属性ちゃんと確認して手持ちの強いのを当ててくといい >>98
一位フライブルク二位プトラは揺るがんでしょ
プトラは周回性能が高い
フライブルクは周回も単体も圧倒的に最強 しばらく衝は更新されないからフェルの最強伝説は続投か
最初に追加された恒常SSなのにヤバすぎない? クリヴィヴィは継承するならイカ対策で3Dで良いよ
1W初手は多分全体で鳥落とせるんじゃないかな >>90
レイドで大技覚醒ケチってたから微妙に不安ではあるけど試してみる、サンクス >>82
>>91
俺どこかでお前達に恨みを買ったか? ヴィヴィアンは自身の記録を自身で上書きする超絶ゴリラムーブ
ここまで強キャラ弱キャラはっきりしてるといっそ清々しいな >>543
18-3だと引率1ですむの?だったら回す価値あるけど
イリスシールド欲しいから回してるわけでなく? >>98
シルベニアとかいぅかすでしょ
ゆよちゃん知ってる
>>88
パンチ軍団でオンリーワンな猫だけ居ないって酷くない? クインズウェイは防御高すぎて常に戦力詐欺筆頭だぞ
明王11にしてからが本番だから使ってない人多そうだが >>102
今3章
派遣は開放されてないと思うけどやれるようになったらやってみる
相性ゲーでもまだS6枚とSS1枚しかないからレベル上げしかできない気がするなぁ
よくわからんけど新ガチャっぽいの20連でヴィヴィアンが出たからこれ育てて無料ガチャでSS出たら育てようかなと >>110
最初の反応はガチでその辺ゴミゴミ言ってた頭のオカシイ奴に対してであってお前個人を攻撃したレスではないと言っとくぞ ガンマスだからファイエット ムルマン パンツクのガンナーチームがつくれてばらんすいいんだよな
それにPTに貫 銃 ぶっこめば火力は上がる陣形でまだもれる時点で強いんだよ 戦力イキリしたいので素ステが最も高い5人を教えてください
フュッセンとアルビ団はもってません メインは基本強めにしていくみたいだからウェイさん新レイヤーに期待 ガンマスはダメアップ互換ってロマおじから聞いたけどちゃうのん フライブルクのSP回復体感でどれくらい出てる?
周回見てると50%はあるかなって感じなんだが 18-3は引率2じゃないとダメだぞ
1Wクリヴィヴィ全体2Wルーアン全体で3Wは如何にイカをさっさと1匹潰して残りを行動不能嵌めするかゲー
・・・書いてて思ったけど2行目が駄洒落連発になってんな・・・ >>115
来てくれなかったのだから仕方ない、スープレックスマシンならシブヤさんにそのうち頑張ってもらう所存 三柱神 タイシェト、おりゅれあん、ペイ神
四天王 ペンシル
五代夜叉 ウェィ
六武衆 プノンペン
七福神 シフ
8以降はいろいろと難しいな,フタマタとかも入りかねんし >>125
50%くらいかな
普通のチャージが10%くらいだからすごい差だよ 18−3は3wが18−4より強いのが問題だから引率はヴィヴィやルーアンじゃなく貫の強キャラの方がいいと思う
貫は1〜3wまで全体連発できるのが結構いるし クインズウェイは普通にディフェンダー最強じゃね?
物防レイヤー補正184%に加えてベースステも+30
更にクリスマスアクセで物防+100
ヘイトアビリティとスキルまであるから正直ディフェンダー起用するならこれ一択だと思う
まぁディフェンダー使わないんだけど >>125
さっきwikiみてたら100回で38回って人いたな 50%だと微妙に困るパターンがあるんだよな
3回で+1だと4ターン目にSP20、+2だと4ターン目にSP21でスキルブレる組み合わせが結構あった気がする >>135
時間がかかりすぎるからそこ周回してるやつは無能 >>132
100じゃあ少ないな
でも見てないとわからないから回数増やしにくいか >>122
基本的に物魔攻防が高いキャラが戦力高くなるから タイシェト クインズウェイ オオエ オハナ
フェル辺りだった気がする ディフェンダーっていうのが何したいロールなのかよくわからんけど、
少なくともディフェンダーって聞いて俺たちが思い浮かべる仕事ができるSSはセフガ持ちのウェイだけだな
ディフェンダー消したら? これVH1-5だと40分でスタミナ999減るな
ポーション足りるか微妙 そしたら18-4回せばいいじゃん?
盾以外に18-3にこだわる意味ないでしょ ディフェンダーは戦闘力詐欺にしか使えなくなってる感じが酷い
教官とノッティンのSSがアタッカーで来ないと刃前衛は色々詰むな >>141
その周回で稼いだイベポーションがあるじゃろ 18-5はw3に状態異常あるからターンコントロールした固定メンツでもない限り安定不可能
3,4が優れているのはw3に状態異常がいないから単純な耐久勝負で計算できる >>140
ヴィヴィはトリックスターでアタッカーアビ持つゴリラだが? 他のゲームやってたりするとディフェンダーがディフェンダーしてるとはかけらも思わんからな >>140
てかトリックスターのヴィヴィアンのステ見た段階でタイプ分けの意義とか諦めたわ
アタッカーより攻撃高いトリックスターが許されるならもうなんでもありだよ
実際ヴィヴィアンは1人でなんでもありだし 全体攻撃とやたらめったら連続攻撃とヘイト管理が厳しい現状ではなあ ソシャゲでディフェンダー必須ゲーをやったことがない このインフレはクリスマスだからってことなのか
それとも過去SSはもうゴミだぜってことなのか
次の更新が怖いぜ ディフェンダーというあほみたいなかりょくもってるのしかしらんなあ >>72
プトラいるなら18−3
1waveぶんまわしワンパン
2waveぶんまわし+全体何かで確殺
3wave育成枠SP16ためてノーダメ開始だからまず死なないなブルーゼは別に全力で全体撃てる貫なら誰でもいい 攻撃を集め過ぎて床を舐めるくらいのディフェンダー欲しいなぁ >>151
もう
あいつひとりで
いいんじゃないかな
ヴィヴィアン プトラが装備厳選ステ厳選したら8600突破するしフライブルクも8400辺りまでは行けるかもな
現状では物攻ベースが650のままだからA実装期待中なのが困るけど ロールに関しちゃ今後PTスキルでロール系統効果でも出せば意味は生まれる 頭グラブってた頃は普通にディフェンダータイプのキャラ入れてゲームやってたしなぁ Sの見せないからSSのハムはガチャあおってますねぇ >>160
ディフェンダー避けて後衛狙いしてくるミストレの敵じゃ無理だ ディフェンダーはお前一人だけ硬くなってもな・・・ってところがあるから
アビのダメカを重複不可で全員に効果あるようにすれば編成する価値が出てくる エクスカリバーと一緒に仲間になるあのお爺ちゃんやばすぎると思うの ガルシンなんかはディフェンダー必須だな
火力はないけど 敵の後列には攻撃できないのに味方は攻撃される
どっちかに統一して ディフェンダーが弱いってかディフェンダーを成立させるアビリティ持ってねーからな今
現状ディフェンダーに許可されてるのダメージカットだけだぞ ぶんまわしプトラの周回性能はガチ
偶に10D無いからって言ってるのが居るが
3waveなら複数のwaveで使える方が使える場面が多い
それを言うとSルーアンの全体7C複合とかいうのが如何にオーパーツかと言うことよ
(まぁ既存のSSルーアンでは使いこなせないけど) >>169
どこだかは忘れたけど2.3Tに1回100パーカット要求されてた気がする そう言えば特攻はSSルーアンよりSルーアンのほうが高いんだったよな >>178
攻撃はできるぞ
銃とか杖とか魔具ならな
オートだとできないけどな とりあえずまず敵キャラは陣形を無視しないで攻撃するようにしてからが出発点だ 攻撃をされる前に殺すアタッカーか攻撃をさせないよう動きを止められるトリックスターのほうが圧倒的に強くて使いやすいからね
ディフェンダーは攻撃を受けることが前提の時点で使いどころ限られる イベ武器強いんだっけ?緑の奴集めたら武器集めしとくか 下手に敵に射程持たせると悔しくなって全体設定されて連発されないようお祈りする運ゲーになるがよろしいか? ヴィヴィ120連で出るまでにフライ3回も出たわ
ドキドキさせやがって!/// >>187
仮に味方にも敵と同じ陣形システム採用されても今俺たちがやってることと同じことされるだけだよ
つまりは全体攻撃連打と状態異常連打 そもそもディフェンダーでも2発で死んじゃうからいみがうっすいのがな ホーリーファイアが7Cとしては死んでるオーパーツになってるのって狙って設計したんかな
元ネタそのままパクって来たのかもしれんが 全体連発されないのを祈るゲームってミストレじゃないか タイシェトはミストラウネキラーだって散々言われてるでしょ
足りないのは友達だけだって まぁ天王山来たらめっちゃセフガ使うと思うけどね
とはいえ今のインフレペース見ると無課金だとそもそもクリア出来ない設定になるだろうからどうでも良いといえば良い >>191
今でもだいぶ悔しい設定になってるから大丈夫だろ
タイシェトはだいじょうぶだよ ■追記 2020-12-16 14:00
特定の条件下において、バトルリザルト画面で進行不能となる不具合が発生しております。
※バトルリザルト画面をクリックすることで、進行可能となります。
【発生期間】
現在発生しております。
【対応状況】
次回アップデートにて、対応予定です
------------------------------------------------------------
■追記 2020-12-16 14:00
試練の塔において、クエスト詳細クリック時に進行不能となる不具合が発生しております。
【発生期間】
現在発生しております
【対応状況】
次回アップデートにて、対応予定です タイシェトちゃん友達出来てるのにいい加減キャラスト読んであげろよ…
むしろ陰の者のよりコミュ力たけよーな 元の元ゲーも強敵に動かれる前に殺すか行動不能にしろゲーだからな 回復>被ダメ
ディフェンダーが落ちるまでの時間>敵HPを削る時間
ディフェンダーを使うのって基本これが成り立つ時だけだよね
前者は回復回数制限と全体回復がほぼないうえ相手の全体や連撃で圧倒的に厳しいからやられる前にやれしかない
もっと攻撃吸ってくれればなあ… すみません、質問失礼します
周回する時に必殺技を使わないように調整することは可能でしょうか? >>181
勘違いしてる人いそうだけど複合なのデメリットでしかないんだよな ホーリーファイアやばいよね
属ブも持たせてないのに普通に全体1万超えのダメージ叩き出す
これをループできるってなったらネピドーより周回性能高い 複合ってあいてに耐性無い時しか火力出てないような感じするけど利点なの?
弱点かつ弱点でしか火力出ないとかになってない? ディルド使って車掌をたらし込む練習しろってアドバイスするのが本当に友達なのか疑わしいキャラストであった >>219
デメリットも大きいがメリットも大きいてこと sルーアンは魔攻50⬆族だから必須だよ
ないと一ヶ月分のハンデ背負うことになる このゲーム確かアナルバイブが落ちてる上に車掌もアナルバイブ常備してる世界だから問題ないな 魔魔複合はデメリット
物魔複合だと物理部分にまで武器の属性がのるからそれで欠点上回るメリットで強いらしいけど
術の7Cがシンプルに強いんだろな 俺巨乳のほうが好きだけどメインキャラに一人は貧乳コンプレックスの貧乳入れるべきだったよな
肉だけじゃ飽きるわ >>229
ヤクーツクヨシノパディントンはコンプレックスあるみたいだぞ
納得行かんが TwitterSスキル紹介の時に毎回プトラちゃんいるよね ブライトフラッシュからライトクロス連打するだけでもまあまあ良いじゃんって評価だったのに、
ホーリーファイアのせいで途端にSSルーアンが微妙に見えてくる不具合 複合のメリット→属性ブーストが乗る
複合のデメリット→敵の弱点を突きにくくなるからダメージが落ちる >>226
取り逃しで一番致命的なのはSルーアンだな
SSは最悪オーダーパックでパワープレイしてギア交換出来るし ビッグリボンケーンの属性うp効果ってエーテリアルより低いのな
ダメージ後者のほうが出てるじゃねーか期待させやがって ぜんぜんだった緑ハートがもう500個溜まって余は満足じゃ ルーアンだけナンバリングおかしいとか言われてたけどあれどうなるんかね すまんホーリーファイアってもしかして
すいえーぶ? 魔法の複合はどちらのブースト握っても効果がある事ぐらいかな
ネピドーは光と火のどちらでループ組んでるときでもSスキルにブースト乗せられる
ルーアンは光杖しか持たないからメリットは殆どない >>236
乱数でなくて?
武器アビの効果が武器によって変わることはないと思うんじゃが… >>219
刃貫衝で補助5属性ならダメージアップアビ大よりはるかに効果高い属性ブーストのせられるようになってくそつよ
もともと属性ブーストのせられる5属性に複合属性のると単一弱点と同ダメージ出すのに2耐性弱点じゃないとダメだからほぼデメリットになる
一応他のスキルで2属性持ってる場合どっちの属性の武器でも属性ブーストのせられるってメリットもなくはない
それを使いこなせるキャラは今のとこいない気がするけど >>230
ヨシノとシモアマヅを間違えるんじゃねえ! >>240
威力そのままで表記だけ修正しちゃった説 >>245
ファイエットパイセンは光と炎つかいわけできるぞ>>245 けんしょうはnー検証班のかたはいらっしゃいませんかー クリルーアンがエロすぎて寝室どころか立ち絵で抜いてしまったよ…… >>245
wave1が光弱点、wave3が火弱点の時に
SSルーアンで9ブライト→殴り→7ホーリーファイアの時に光ブーストで両方強化出来るとか >>248
ファイエットはそもそも貫メインだから属性補助が強化でしかないし 運営ってマジで実装直前にキャラのステータス変えてんのかな
学生のレポートじゃないんだから締め切り直前に何かするとか止めろよと >>242
確認したらそうだったわ
でもやっぱり運営のお気に入りっぽいね 弄った報告入ったのがフライってだけで他弄ってないとは限らないので
というかリリース直前まで様子見しながらユルチェックで弄ってるからああいうミスやるのかね ファイエットは物理8割炎2割でほぼ物理攻撃に炎Buffがかかるって聞いた
敵の耐性で炎あってもなくても大差ないとか >>256
そもそもぶっこ抜き自体が正しかったのかもわからない
抜き出されたと言われるテキストしか出されてなくね? >>253
火光両方弱点の敵ならいいけど
光メイン火補助を火弱点光非弱点相手に使っても大してダメージ出ないって問題もあるからキラー並みに条件きびしいんだよな… >>256
ダメージアップ大持ってるトリックスターとかアタッカーじゃんってなる こんだけミス連発されたら疑いたくもなるでしょ
逆によく信じられるなw >>262
まあそこは複合ならでは(?)の特効2種で補えてると思う、キラマス持ちだし
単属性で2種特効とかあればそりゃそれが一番いいけど 【運営よりお知らせ 1】
下記期間にて不具合修正のためのメンテナンスを予定しております。
▼予定期間
12/16 16:00 ~ 12/16 17:00
※終了時刻は前後する可能性がございます
【運営よりお知らせ 2】
▼対応項目
・特定の条件下において、リザルト画面でクリックをしないと進行しなくなる不具合
・試練の塔において、クエスト詳細押下時にフリーズしてしまう不具合
・シアターにて、ヴィヴィアンなど一部キャラクターにおいて、レイヤーが見切れてしまう不具合 補助属性が強いっていうより武器の属性ブーストが強い テルミニさんとプノンペンに挟まれたい
言ってることも微妙に違うヤバさがあって良い 既出だとは思うけど、Sフライブルクのギアって200余るよね? 逆にブーストかからないのを数字そのまま持ってこられるとそれだけで見劣りしだすんじゃないの ファイおばとかいう初期からいたペイジンなのかペイジンじゃないのかわからない脅威のディフェンダー ファイおばとかいう初期からいたペイジンなのかペイジンじゃないのかわからない脅威のディフェンダー >>261
他の箇所はほぼ全部あってるんだから文字だけのぶっこでも信憑性は高いだろう
いちいち書かないが他にも直前に修正したっぽいことが何個もあるし 流石にフライブルクが居るなら光銃としてのファイエットさんはお休みだ、今までご苦労様でした 本家の複合は弱点突ける範囲広がって単純に強化だけどこっちの複合は属性ブースト付けるためのバフ条件になってるだけなのがな…
まともに二刀するならアレクサみたいに単属性を継承で切り替えるしかない 複合物理8割炎2割そのままだと物理10割よりだいぶゴミだけど
これに属性ブーストすると2割アップだっけ?物理96%炎24%みたいになって強いみたいな話らしい テルミニはよくある長寿おばさんの喋り方じゃなくてなんというか
早熟の男の子みたいな喋り方がすっごい好き 何もせずにディフェンダー大量実装の方がよかったのか? ファイおばって強いの?当初ハズレの代名詞扱いされてたイメージしかないけど。
そういや石枯渇してたから寝室見て回ってたけど、ファイおば寝室も絵はシコかったな
声はミュートしてたから知らんけど 属性ブーストの強化幅、使ってると体感で20%より大きい気がするんだよね
後で検証してみるかな >>288
これスレに報告なかったよね
お前らがいかにシアター見てないかが分かるね >>283
なーんでそういう仕様にしないかな
プレイヤーに気持ちよくゲームさせたくなさをすごい感じるんだよね ファイエットはディフェンダーだったのと声が一般的にあまり評価されない方向で個性的だったせいで不当に評価が下がっていた面はあると思います。 ファイエット今回のすり抜けで出たから使ってるけど
ギア1で装備も適当なのに24000とか異常なダメージ出てるな アレクサやテルミニの回復アビ見たから運営がしっかりアビ構成考えて事前準備ばっちりして手抜かりなくやってる!
とはとても思えない面はある ファイおばは初期車掌では力量を見誤るよ
Sスキル弱いし属性ブーストかけないと弱いから >>288
ステルススクロールバーのせいでわかりにくいがスクロールできる たまにサキュバスで強いって言われてたぐらいで他に貫が必要なのがフクロウぐらいしかなかったしなあ そもそも貫が需要なかったせいで評価すらされてなかったと思うのだが >>300
アトミックレイはサキュバス特効だから3万ぐらい出る あの、あの、すり抜けで来ちゃったタイシェトの使い道を・・・ フライマンバさんがいればフリオニールさん要らないって言うけど
別に並べて使ってもいいのよ? 初期で貫が冷遇されてたのもあるよね
アミアンは全体3連射、ブルーゼは麻痺と事前組の貫キャラが強かったのも一因 プノンペンもだけどまず貫が出番なかったしねえ
序盤はとにかく衝、ちょっと伸びると刃だった。あとはイベントの流れでお願いします 15-3でテンシンがw1をワンパンしてくれたらガイアッできるから強い 事前貫3人組は最初期の手駒不足だったのも相まって運用研究が盛んだった感じは受ける
結局属ブーの補正が狂ってるからその恩恵受けるファイエットって実は強いのでは→使ったらやっぱツエーってなった 車掌さんからずっとお呼びがかからなくて寂しいけどタイシェトは平気だよ フライブルクの7Aって鳥特攻ついてんのか
やべぇな 監獄ガチャの時にプノンのSスキルザッコwハズレやなって言われててフェル取って撤退したせいで未だにプノンおりゃん タイシェトはキョダイマックスしてダイジェットを使えばいいよ せっかくだからフライも引いとくかと思ったら天井食らった(´;ω;`) >>317
刃10素材クエに連れてってるわ
カエルに下段入れてる まあタイシェトはお気に入りの部類なんで救済は欲しい フライ強いけど、もう少し物攻欲しかったな
それでも十分いかれてるけど アニバのあたりでミスト総選挙やって上位10名別レイヤー作ろう 俺が狙うと毎回天井だからもうガチャ運は諦めてるよ
ほんくそ 本家ですごい強い斧技無いん?
タイシェトちゃんに付けられるような かわいいのがムルマンスクで
かわいそうなのがタイシェトだよ 今回のヴィヴィちゃんは
最初にお尻を触られるだけの役でしたね 正月に限定ガチャとかあるわけないだろ
いい加減にしろう 斧ってクッソ弱いスキルしか見当たらないんだが本家でもこんなんなの? タイシェトはSS持ってないからキャラ方面についても語れなくて悲しす
ムルマンスクみたいに助けられた経緯とかわかんないんだよな
軍に捕まったんだっけ? 限定ガチャが無かったら限定鬱袋が代わりにある訳だが本当に良いのか?
俺らの財布を運営が狙わない選択肢はないのだ 正月は拳と魔具
フタマタ?とシモアマヅかね
会心の通打掌【中】
真・謹賀新年掌
会心の月光斬【中】
真・新春・雪狐の舞い アバシリ、ブルーゼ&レンヌみたいな陰キャ属性好きなはずなのに
何故かタイシェトちゃんにはイラっとする陰キャなんだ
この違いはどこから来るのか >>350
滲み出る本当の実力隠してます感じゃね
実際やればできるエリートキャラだし 斧=遅いのを利用して2W目に本気出すキャラって位置づけだと思うけども
大旋風斧15〜12SPとは思えない性能なのもうちょっとどうにか >>350
タイシェトちゃんはあくまで育った環境が過酷・無惨なだけであって
タイシェト自身は正直無知が多いだけの純真キャラであんま陰おびてないからな
そりゃ陰スキーからしたらイラっと来ても仕方ない。俺は逆にタイシェトちゃんのがスキーだが ムルマンスクの名前読むの放棄してムンマルクだと思い込んでた タイシェトは陰キャっていうより育ちのせいで常識があんまり身についてないだけで初対面の女の子と普通に友達になってるしおまえらとは違うぞ >>350
友達を探すようなポジティブさが、真・陰の者には眩しすぎるんじゃろ… >>339
斧最強技のスイカ割りダイナミックをそのうちタイシェトちゃんが持ってくるから震えて待ってて タイシェトの元キャラのエレンは6A斬打複合とか10SSS斬打複合とか持ってるな >>349
破棄てマジかよありがと
どこかで軍に捕まったみたいに言ってた気がしたが気のせいだったか
>>350
タイシェトは陰キャちゃうやろ
どっちかつーと無知とか無垢とか。ただ役に立つから友達になって的な言動が気になることはある なるほど
同伴ミッションが500体迄でいい所を1500体迄にしてるから20*10の200余るわけか >>361>>363
なに?タイシェトちゃん夏水着限定に期待がかかるとな!?(ガタッ・・・・ テロ組織の暗殺者とかスパイとして育てられてる途中で何かあって捨てられてたんじゃなかったっけ あー、そっかなんか合点がいった
子供は嫌いだ!図々しいから ってやつ >>355
あれは感情がなんとかギアだかなんだかで抑圧されてたから違うような
タイシェトはなんつーか、フルメタのソースケ的な。あれよりひどいかなあ >>364
タイシェトを持て余した奴らが氷湖に破棄
ミストモンスター相手に暴れてる所を捕獲という名の保護
だったかと タイシェトモンスター派手にぐちゃぐちゃにして殺すほどほめられたとか闇が深いからな… それとも剣ムチ弓はずっとSS武器を待たされる運命なのか? 能力上昇3倍は美味しいがステ調整が難しくなるな
テンシンって物攻700だっけか?
この機に上限突破いい感じにしときたいが今670だと調整一番だるい数字になってるな… 波動玉砲でのHPゲージの減りが爆速で草
これって直せるものだったんだな 属ブ付かないせいで使われない杖もSSないような物だから >>381
今はキャンプ有るから10とか20単位の調整は一番楽な時期だろ >>376
下駄箱吹っ飛ばしてた初期の短編ならわかる
長編や後半ってなると違う感じ
あとソースケは意固地だけどタイシェトは素直だから まぁ確かに
泥クリ杖、全然属性ブースト出ないが・・・・ メンテ予告キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
自動で放置してるのが弾き飛ばされる 1-5全力でまわしてんだけどたまに2連続とか3連続ガトリング(消費9)撃ってるときあるんだけどなんだこれ ペイジンは本家だとジニーになるからコスプレ出まくるとか言ってた奴は誰だ >>380
2月以降になるけど弓はパッスィのイベントで来るんじゃない
ただ魔法によりそうなんだよね >>381
天津飯630円だったから680?
>>372
クールナイトのなんとか湖の3区メインで狩りしてた(動物相手とは言ってない)って言ってたような
人型ならどんなふうにもやれるよ、みたいなこと言ってたから完全にバーサーカータイプの暗殺者だと思ってた 不人気キャラの別衣装だしまくってもしょうがないし、最初はメイン勢が増えそうだけどそのうち人気キャラの別衣装ばっかになるでしょ >>393
詳しくも何もそのままだよ
2−5N周回すれば敵のHPゲージの減りが速いのすぐわかる >>392
ん、680なの?だったら今でギリギリか 今の傾向見てるとレイドSS武器は当たりだけどトレジャーSS武器だと参加賞のトロフィー扱いになりそうなのが困るな
今回のSS武器はもろに戦闘力詐欺用途でしか使えんゴミだし 寒冷地仕様であってクリスマスとも正月ともバレンタインとも言ってないだろあれ マリンなんとか組はSSが既に水着みたいなもんじゃねーか >>348
フタマタもシモアマズもSの画像ならあったけどなぁ
まだぶっこされてないSSがあるのだろうか >>394
そうなるには元ネタの縛りから脱却する必要がある >>395
つまりどういうことだってばよ
なんか連携にも参加しないでだいたい3ウェーブ目までニートしてるんだけど
10+3+3で16で3ウェーブ目スタートなんじゃないんか? 元々露出が多いフレイマリン組はコスプレ系着衣Hで売っていけ >>325
今日の3000貰い忘れてた
でも最低保証で何も出なかったんじゃw 消費10だったけど16スタートなら1回目でSPチャージでれば2連続でうつか
3連続は見た目だけってところか 新ptスキルの説明今見たが良さそうだね
全員魔攻アップ4.5は更に物攻アップとか 限定尻津からは逃げられない
ランカスが限定じゃなければいいなぁ石なくなりそう >>412
魔攻アップさせたいのって魔法パーティだよね
魔法パーティならマジカルキャノン使うよね
マジカルキャノンは5と4と3の魔法攻撃上がるよね
なんで物理補正を4と5にしたんだよ嫌がらせかよ >>418
あぁ自分で書いといてスキルと陣形勘違いした
全員まこうアップと4.5攻撃アップ陣形が良かった 課金ブースト使ってるんだけど緊急メンテで補填ってされないんだっけ・・・ >>418
後ろ二人の素早さ下がるけど火力上がる陣形あったからアレ用じゃね? メンテ中はカウント止まるっていつかの更新で見た
気がする サンタなんてくそみたいなひげでなく四天王の前にオオエ新レイヤーくれよ! >>425
前のメンテで中断するようになってたはず 早くドラグーンストライクやアニマストリーム辺りを使いたい じゃあ謙虚な俺はラピッドストリームと龍陣を所望するぞ じゃあ俺はタイシェトちゃんとイキスギダイナミックする >>434
おじいちゃん ラピッドストリームならもうあるでしょ >>425
過去ログ探してきた
=====
11/20(金)に実施しました、Ver1.2.2のアップデート内容に関しまして、
以下に記載させていただきます。
------------------------------------------------------------
■新規実装
【秋の湯けむりキャンペーン】
・最大2000ミストジュエルが獲得できるログインボーナスの開催
・秋の湯けむりお得パックの販売
※詳細はお知らせ「秋の湯けむりキャンペーン開催!」
をご確認ください。
■不具合、機能修正等
・10DAYSログインミッションに関しまして、
ゲームログイン時に自動で報酬を受け取るよう修正しました。
・ゲームメンテナンス中、
「集中トレーニング」
の経過時間が停止するように修正しました。
・クエスト再戦時にスタミナ不足となり、
スタミナ回復画面にて一定時間が経過したのちに
ポーションを使用する際、時間経過によるスタミナ回復値と、
ポーションによるスタミナ回復値の合計が1000を超える場合の
挙動を修正しました。
・編成画面のレイヤー一覧において、デフォルトソートを
戦力の降順に修正しました。
・その他微細な修正 ラピストは既にあるやろ
こっちオリジナルのジェネラルオーダーはかなり優秀な陣形だな
本家で火力最強だったカラフルレンジャーズはこっちだと機能しなさそう
シグモイド辺りが欲しい ランカスはビューネイに魔改造してくれ
うん子出すくらいだからもうええやろ ジェネラルオーダー強えよな
マジキャ使うくらいならこっち使う レイヤー一覧はHP順をデフォにして欲しいのじゃ…
レア順とHP順以外使わないし クリヴィヴィで戦略的撤退(´・ω・`)
次ガチャはよ DMMの初心者おすすめでミストレとネクロが一列にまとまってんだけど
トレインナイト再殺業行っちゃう? S武器に属性なかなか付かないな
5属性の必要分集めてセイラム行きたいが、時間かかりそうだわ >>439
所望してるのはロマサガ2のラピストなので(全員ファストトリック扱いになる上に行動順固定) 前回トレジャーの後半で要求されたレアドロって80個ぐらいだっけ? >>348
シモアマヅって狼じゃないの?
狐っていうとヨシノな気が 今は攻撃を食らわない事は多いけど昔1回ジェネラルしてみて薙ぎ払われて封印した 列攻撃痛いのってキノコレイドぐらいしか記憶に無いな イベS装備ってN〜VHでドロップ率に差があると思う?体感で良いんで ハード1-5で属性杖5種5本ずつそろって卒業したよ ベリハのが良く出るよ
昨日から延々1-5回してるけど属性ブーストが一挙に全部揃った程度には差異がある 正月ヨシノとかマジ?
石がいくらあっても足りねえよ・・・ 142連まできたけど引けたSSがクリヴィヴィ3ペー姐2ブルク0… かき集めた石で何とか引けた
今回はこれで精一杯や、、2-3回天丼食らうともうあかんのや
https://i.imgur.com/QaRoJ5N.jpg インサガの龍陣はRS2の龍陣よりさらに強かったような気がするけどRSのは話題にすら聞いたことないしダメっぽいね あれ、なにも考えずイベこなしてたらSフライブルグのギア200個余ったぞ?
今回多くもらえるんか。え、あれ、ううん? お知らせ送りされちゃう?
臨時メンテみたいだからちょっと読んでくるか。 ダブ天1回食らうと20連で全回収を3連打くらいしないと元の軌道に戻れないな 4回天井前後食らってるけど石は80k弱あるけどなぁ RSの龍陣は先頭の引率だけ動かしたい時にいいぞ
本家だと今はディレイ技持ち増えて1Waveから置物に出来るから使わんけど >>472
武器2本交換した上で40以上はあるからもういらん感じ
おくしゅりだけが1000ちょいで圧倒的に足りない ttps://i.gyazo.com/f60c5ad6284cc577223edf5d7bd1cd80.png
ギアの数おかしくね
俺がミスったのか運営がミスったのかよくわかんね 20連でヴィヴィとルーアンが出たけどフライは来週まで様子見が良いかな
本当に追加でガチャ来るんかね レアドロは160個ぐらい必要なんだっけか?
数あんま覚えてねーわ 少なくとも22には祭壇ガチャが来るだろ
年末年始課金要素がガチャなのか鬱袋形式なのかその平行なのかがまだ分かってないだけだ >>477
レンヌの存在が不穏すぎるからな〜
あの未実装なのにイベでの主役顔・・・
リミねじ込みの可能性ぷんぷんよ 武器掘りは後半でいいや、最低限の属性はでたし
育ててなかったフェルとか5700を6000にあげとこ >>394
遅かれ早かれそうなる
ロズウェルとかシブヤとかカラカワとかが一定需要あるし デフォルトソートはHP降り順のほうが便利じゃない?
なんでぐちゃぐちゃになりやすい戦力順に戻そうとするんだ >>480
監獄終盤でアバロズガチャ重ねて祭壇やった実績あるからね
レンヌ実装の可能性はそれなりに有ると予想しとく方が良いとは思う いやぁイベントクエストで全員成長率3倍ってほんと助かるね
もりもり成長するよ ほぼ全員HP6010だから何の順番かわからないキャラごとになってていまいち使いにくい 戦力はどのキャラが数値高いと覚えてれば大体どこにいるか分かるし、普段使わないAとかSが下に来るからSSキャラを選ぶときにスクロールがあんまりいらない >>480
レンヌとブルーゼのコンビ好きだわ
来週期待してみるか 頻繁に入れ替えるのなんてSSだけだしHP順はSSすらなない奴が上に着て邪魔 ログボ画面のパッスィが31日あたりのガチャに入るんじゃね
Sの画像あったから22日にSS入る可能性は低いだろうし 今の段階で人気投票やったら誰が1位になるかな
ヴィヴィアンあたりか >>492
いやそれ覚えてれば良いならなんでも良いじゃん あれ?SフライちゃんギアレベMAXになったのに100個以上めっちゃ余ったんだが・・・?
どういうこと レンヌはSやSSぶっこ画像になかったからAレイヤーじゃないの?
SSテルミニとランカスあたり、Sはバレ画像のうち1人、Aレンヌ うーん
性能は良くてもヴィヴィは1位になる顔とキャラでは無いと思う ヴィヴィアンは5位くらいやろ
プトラ、タイシェト、クズがスレ人気高そう いうても育成マラソンゲーだから6010到達済みからキャラ選ぶ機会のほうが少なくて
引率以外のHP同程度に低いキャラを選ぶのがキャラ選択機会の大半じゃね? >>502
HPはボーナス対象だったり集中トレーニング使ったかどうかでいくらでも変わるだろ・・・
戦力はアタッカーが大体上の方で魔法キャラが下とか覚えやすい >>269
無限プルプルは不具合だったのか
じゃあ自主練の無限プルプルも直せよw 人権クリ限の直後に照美とか地獄絵図ゾ?
引退者続出しかねない スレ人気なんて全くあてにならんよ
ヴィヴィアンはわかすは間違いなく上位3名だろ フラにゃんのSギアは全部取ると200余るっぽいね
新規への救済なのかはわわのドジなのかは不明 そう思うやろ?
でも他ゲー見てると大体その時のぶっ壊れなんだよ1位って
まあ俺はタイシェト推すけどね メンテか・・・
ちょうどエスカレメンテ終わるし車掌から長官にジョブチェンジするか 戦力は、このキャラはギア20にしたから最初に来るなーとかですぐ分かる まだだまだ回れてる!
アディショナルタイム大体4分だっけ? そもそも編成するとき戦力なんて参考にしないでしょ
どのキャラを使うか、若しくは育成目的でHP低いやつなんだから
戦力順自体要らない
使うSSを選ぶなら位置固定になるレア順で良いだけ
レア順はタイシェトが最初に来るのが特に素晴らしいと思う >>509
ご主人〜!
ワルな私のこと忘れましたかー! ヴィヴィアンは優遇されてるしキャラがなんか腹立つから上位3位以内だろうな ヴィヴィがお気に入りというかメイン勢は小説やら今後の展開的にも人気維持しておきたんじゃね まあ俺は推しキャラに入れるけど実際の人気キャラはクズとかヴィヴィアン辺りだろうな ヴィヴィアン地味だしキャラ性能が悪かったらウェイみたいな空気になってそう >>535
フタマタは猫でしょ
それよりアバシリがわかんね うお!無限クルクルからメンテなので弾きマース通知になってる! 一瞬メンテナンスのためゲームを終了しますって出た! ついにエラーがキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
謎メンテ 再ピックアップしてほしいレイヤー投票
レイヤー追加してほしい子投票
を同時開催すりゃいい メンテナンスのためゲームを終了します。
なんてダイアログ初めて見たわ
いつも戦闘中フリーズだった なんでシブヤだけまばたきした瞬間に写されちゃったみたいになってんだよ おいいい脱線・・・直接メンテ画面に移行するようになったのかw ヴィヴィアンはキャラ薄いよね
まとも過ぎるというか エロソシャゲのキャラなんてアンツィオくらいぶっ飛んでていい メンテ自体に驚いてる人とメンテ画面に遷移されたことに驚いてる人がいて笑える 文句は5分前告知くらいにしろ
謙虚なんで詫び石5000でいいよ まぁ人気投票やったとしても課金レース式だと本当の支持率(人数)は分かりゃんしなー >>579
止めるな
転生して新しいアビリティを賜う気だ >>579
誕生日を祝ってもらえなかったからって… 人気=稼げる奴は一番正しい気はする
有象無象の人気あってもしゃーないからな >>476
やっぱギア数変だよね
サンタからのプレゼントかな メンテ10分前とか5分前とかハワカスがカットイン入れれば車掌も安心して殴れる 初期はデフォが戦力順だったのにいつの間にかHP順になってるな TOTALで見るとメインキャラは優等生が集まってる印象
面白メンツ大集合ならいまごろ特鉄隊は世界の敵扱い 大事なのはHPだからね、おいはわカスなんとか言え! ペンシルちゃんが鉛筆削りの下の箱の中にあるものみたいになったってまじ? パクリ元の前作はクエ出撃が終わったときにメンテあるでダイアログ出してたぞ
クッソうざかったから見習え(矛盾) 戦力じゃわかりにくいし・・・
ステージ選択時に再編成選んだ時はまだそのステージでステアップできるかどうか見えてほしいわ
キャラ設置して戻ってステージ画面までいかんとわからんからなぁ >>584
すまん、種族は確かに鬼人なんだよね
最初ニシキで並べようとしてたから・・・
途中でジエランさん拾って崩れちゃった 鬼の方は四天王よりさらに上のポジションだっけ
プロフィールすら読まなくなったぜ (´・ω・`)1時間で終わるんか?
12/16 16:00 ~ 12/16 17:00 プロフィール読まないと誕生日に気づかなくなるぞちゃんと読め 虎はジエランだし水牛はプノンペンでしょ?ほかにも隠れ動物の森がいるかもしれないが 人気キャラといえばベガスもなかなか
お仕置きしたい車掌さん結構いるでしょ >>535
Aレイヤーの耳やカラカワちゃんのストーリーだとロバだったぽいのが
SS・Sレイヤーで武器など猫に転向したように感じに見える
アバシリちゃんも耳が筒っぽくて尻尾が長毛型だから馬形じゃないかな 車掌は画面見てないからお知らせとか出しても意味ないのよね そういえばラスベガスもバニーなんだからオハナとの絡みあるかと思えばそうでもなかったな 画面も見てないし音もミュートだから気付ける要素がないのだ プノンペンのSSシアター最後まで読んだら普通に妖怪要素克服してるんだけど
それってつまりただの優秀でおっぱいが大きくみんなに慕われるお姉さんになったってことでいいの? >>615
ラスベガスの寝室見に行ったときバニーじゃなかったから誰だお前!?てなった
まあめちゃくちゃ可愛かったからドキッとしたのだが 効果音以外ミュートさ
これで周回止まったか判断できる S杖拾ったたんだが、拾った順番じゃなくてアビ順になったのな
あの目的のアビが拾えたかどうかのドキドキ感がよかったんだが
まあこれはこれでよし >>618
なんかいい話風に終わったのは覚えてるけど克服したって明言してたっけ デフォの並び順だと属性ブーストがアビ無しの前に固まるから分かり易くて良い 正月ヨシノってよう言われてるけどもう情報出たんか? 人身事故と聞いて舌打ちするのが社畜
スマホで撮影開始するのが学生 >>605
強化や編成画面で一目でわかるようにしてほしいかな
いちいち編成して確認しないといけないのはだるい 耐性アクセを8属性順に5個ずつ綺麗に並べた数週間前の思い出はプライスレス 誰かがモモンガとか言ってた気がするがなぜかはわからん >>546
アバシリはモモンガというのをどこかで見た というかトラウマとかPTSD的なもので頭が本当におかしくなってたのを
車掌の信頼と教育業務セラピーで直すことができたってことでいいんだろうか >>605
これの時もレイヤ限界見比べるためのHPフィルタよね
戦力フィルタ派とか全員カンスト済みがデフォみたいな一部廃人だけじゃないのかと アバシリはモモンガって言ってんだろ
セリフからも推測できるしwiki読め はわわ車掌殿事件です
抜けちゃったこれは何のコンセントでしょうはわはわ… アバシリはエゾモモンガ。監獄民としてこれくらいは常識だから覚えておきなさい とりあえず耳がピピクッ!て動くのが犯罪級のかわいさ
全獣人に義務化しろ
シブヤの耳も動かせ やっぱりアバシリのSDって可愛いよな
スタメンから外せねえわ >>646
分かる死ぬほど可愛い
そのためにわざわざアバシリ使ってるまである アニマル動画はあまり調べるな
帰って来れなくなるぞ >>646
シブヤさんはワルなので民衆にこびませんし? 普通こういうメンテしたら育成アイテム延長するもんだと思うけど
バグ自体は夜から言われてんだから告知も遅いしそこんとこしっかりして欲しいわ (´・ω・`)開けろ!!デトロイト未所持マンだ!! >>659
育成アイテムってトレーニングのこと?
それなら前のメンテからメンテ中は時間経過しないよつになったよ >>662
車掌がお知らせを読めるわけないだろ!次は逆ギレするぞ! ファイエットとデトロイトをベッドに四つん這いに並べたい ファイエットとデトロイト知らない人に2人を描いてもらって
その絵を並べられても絶対に見分けつかない自信ある リリースからずっと上位に居座り
覇権だってはっきりわかんだね >>647
いや通常SSとは別レイヤーでヨシノSSのレイヤーボイスがある これは正月はヨシノとフタマタの人権確定だな
フタマタはあんまり性能面注目されなかったから朗報だな というかAレイヤーで並べられると
全く見分けがつかない自信がある
帽子があって制服統一だからつらい >>662
何だと!
前回も同じように食らったからまさか改善してるとは思わなかったわ はあ?メンテとか聞いてないんだけど!
あれ?聞いてたっけ? >>629
どうせ動いてもしばらく混んでるからと喫茶店でお茶しながら時間潰すのが一般会社員 いちおう車掌さんの方が権力的に上だから、逆レはクズのようなキャラでしかできないんじゃないかな。
特鉄隊はいいこちゃんが多いから難しい気もするけど、お花くらいキャラ数でれば入ってくるでしょ >>672
目の色
毛量
デトロイトの頭にクソデカリボン
見分けるならこれくらいかな
いや難しいわ 後は正月拳とやらがフタマタなのかオハナなのかはたまた自称ワルなのか判別する作業か ヨシノは式神
フタマタはムンサルと唯我独尊をSSが持ってるわけだが
これは…持ってない奴死んだか? なんかAドーヴァーの顔どこにも焦点が合ってないような目と笑ってるとも取れない開いた口で見てたら不安になる >>688
不安になるといえばフライブルクのAがヤバイ
見方によっては目がイってる完全にヤベーやつ ヨシノはすでに全体Bあるから
ここは10SSSだな >>345
本家でもそんなもんだし、SS武器も存在しないし、実質エレン以外いないレベル 属ブー乗らんけど天衣無縫持ってくれば満額回答だと思う だから正月拳ってどこー?
見てないから眉唾だけどあるならどうせまたフェなんでしょ? 属性銃いるかな?
そのうちそんなスキル出てくるんだろうか >>688
乗っ取られてオルちゃんも怖いけどドーヴァーちゃんも不安になるよね フタマタちゃんかんなぎれいだから正月とかきたら振袖なのにすごい乳袋できてそう じゃあぶっこ画像で斧持ってた時点で見た目好みでも産廃覚悟しなきゃなのか ソースはウスターソースかオイスターソースしか信じられない ミストレの斧はサガフロ2の斧って表現すると割としっくりくる ナラちゃん好きだけど斧だから性能面は期待しないでおこう
覚悟決まっても辛いもんは辛いが オイスターソースって何に使えばいいのかいまいちわからん まあこうやってあーだこーだ妄想してる内が一番楽しい時間だったりするので ヨシノはカタリナか
ssは強化魔改造されてたから読めんな
正月カタリナより強いんだろうけど
石がないな オイスターソース旨味の塊だからだいたい何にでも合うぞ
個人的には水炊き鍋のしめに米入れた後とか 妄想はいいんだけど確定みたいに言い切ってる人って何なんだろうね
どっちにしてもお知らせ画像くらい出ないと鵜呑みにはしないなー とんかつソースと勘違いしてウスター買ってきてなんでこんなにさらさらしてんだよって逆ギレした思い出 ■追記 2020-12-16 17:00
ご利用いただきましてありがとうございます。
『ミストトレインガールズ』運営事務局でございます。
2020年12月16日(水)16:00より行っておりました、
緊急メンテナンスに関しまして、同日17:00に完了致しました。
メンテナンスにご協力いただいたお礼として以下のアイテムを、
順次プレゼントボックスにお送りさせていただきます。
メンテナンスのお礼
・ジュエル×300
・ポーション×10
【お受け取り期間】
2020年12月16日(水) 〜 2020年12月23日(水)23:59
※メンテナンス終了後から順次補填を行わせていただきます。
※期間を越えますとお受け取りができませんのでご注意ください。
【修正内容】
・一部レイヤーにおいて、シナリオ一覧のアイコン表示が
崩れる不具合
・試練の塔において、クエスト詳細押下時に
ゲームが進行不能となる不具合
・特定の条件下において、バトルリザルト画面で
進行不能となる不具合
この度はご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
引き続きプレイヤーの皆様に末永くお楽しみいただけるよう、
運営事務局一同、誠心誠意取り組んで参ります。 >>718
1.5年先取りして、スキルAを当てたら確率でスキルB発動を持ってくるかもな >>712
>>717
うーん…オタクはちょっと濃すぎるかな 情報が全然出てなった時のアレクSの所持スキル呟いてたのとか的中してたし未だに先行で情報をそれなりの確度で持ってる奴が居るのは確かよ >>711
サガフロ2をエッグまでちゃんとプレイした人がどれだけ居ると言うのか… 1鯖金50枚で魔界チャンス行かせて頂きます(´・ω・`)
昨日10枚スカッてます 遠くスワンチカより斧は産廃であることを強いられているんだ! やっばスタミナ600もあったは
けどミニポ数個分の自然回復チャンスを失っただけと考えれば…
メンテでスタミナが―みたいのはもう考えるだけ無駄だなw サガフロ2は割と真面目に斧縛り動画の人の動画見れば当時適当にプレイしてた勢よりもゲーム内設定に詳しくなれると思う いつのまにか防具強化A素材も1万超えるようになってんのな
もう売らなくていいのか サガフロ2前後作品は分厚いアルティマニアか設定資料集買わんと流しプレイじゃ話作りかけレベルかって思うもん多かったな >>734
オタフクもだけどそいつらお好み焼きとかタコ焼き専門みたいなものだろw
正月ヨシノなのか…フェっちゃんは? 剣 ダイ
杖 ポップ
拳 マァム
槍 ヒュンケル
斧 クロコダイン
こういう運命だ サガフロ2はエッグまでいって最初からやり直すまでがチュートリアルのチュートリアルでしょ ちなみに正月ガチャSはプノンペン
クリスマスと同じなら+新キャラ >>715
ウスターソースでいけるやつはオイスターソースでもいける
これ豆な…! 残念ながらヨシノの元ネタはあんまり強いレイヤー無いぞ >>752
フェルクリンゲン「ならば共に進化しましょう」 マジでエルドラド使い切れんわ!と思ってたら枯渇してメンドくさいから放置しようと思ってたボックス全部回したわ 斧は鈍足低命中なのは分かるけどそれに見合った火力がないせいでただの剣の下位互換になってるのが悲しい
消費SPに対する火力が低すぎるし範囲技に長けてるわけでも一撃の威力が誇れるわけでもない
異常もばら撒けないし ヨシノって今SSだけで完結しちゃってるから技マシン欲しいよね
6Aでいいぞ どうせテンシンは剣ダメ上昇っていうチートアクセ持ってるから大丈夫だろ 斧奴はスラッシュアックスかチャージアックス担いで出直してくれ >>605
メンテのタイミングで管理表更新してくと楽になるぞ
ネピドーくんもプトラも最低値引いてて涙出ますよ。クズとか今回あげればぐぬぬってなってる
https://i.imgur.com/ykarrB9.png >>760
元キャラの正月カタリナ6Aとかなかったような? 速度デバフの7cと単体12sかなんかじゃなかったっけ
アビがHPとBP吸収かなんか ヨシノは元ネタ的に6Aくるだろうな
あとは魔改造がどうなるのか なんか挙動おかしくね?
途中で再戦しますかって出てきたり、くるくる無しで固まったりする
この症状は初めて見るけどおま環なのかね イベ育成ボーナス貰えてる組の中の主力は割と厳密に攻撃ステ調整するけどそれ以外は全然やらん、面倒なだけだ >>707
お好み焼きソースとたこやきソースと焼きそば用ソースの違いが分かる男になりたい 戦力のために厳選>火力だけ厳選>嫁だけ厳選>気にしない くらいの派閥だろうな >>744
つまり斧がいなかったら途中で壊滅してると 3倍とかは意識するけど
限界値はあんま気にしないどんぶり勘定プレイだ サガフロ2はコーデリア死亡が正史
泣きながら外部作品のコーデに救われていいぞ >>776
髪の毛温存のために細かい事は気にしない方が良いよな >>773
違いの分かる男はモテるけどその能力については無駄だぞ… プトラハムとフライハム
どっちのブランドが美味しいかきになる >>748
君絶対6月から8月にかけてくると思ってたんだけど >>776
俺も最初は気にしてたけどその内考えるのをやめた スレで正月はニシキって言われてたけどプノンペンが来るというのはどういう展開なのか クリヴィヴィがクソ強にされてるから正月ヨシノもクソ強になる予感しかしない
というかこれで中途半端な性能だったらガチャ回らなくなると思う どうしよっかなーってモチベーションのときに髪引き
追い課金せざるを得ない
来週は恒常にしたりしてこないかしら? 正月まで限定あるとさすがに石キツいけど
このゲーム魔具は不遇だから正月ヨシノは戦力敵にはとらなくていいのが幸いか ヴィヴィアンはお気に入りだから強くしただけだと思うが
次はフェルグリンゲンまでインフレさせないと思うぞ オイスターソースは使いきれずもて余した分が冷蔵庫の片隅で黒い固形物に変化しているイメージ ていうか正月のぶっこの話題しか無いってことは22日はガチャすらないの? いつのまにか武器おなじアビ順に並ぶようになってたのか
売るのが楽でいいな 正月よりまずは(あるなら)来週のガチャが知りたいわね 1回作ればHP更新のたびに3.4レイヤー入れ替えて戦闘前画面で見比べるって手間かけなくて済むから少しでも気になるなら絶対楽やで
SSしか使わんからどうでもいいとかなら時間の無駄やけど
>>790
ギア抜いて100、入れて130 >>800
今回のS杖が火ブと風ブの間にドロップ来た瞬間がたまんねーんだ
なお >>796
オイスターソースを使いこなせるようになるまでは半人前だぞ
原料が牡蠣メインだからシーフード料理には特に合う レンヌとテルミニおばが可能性そこそこ有りそうやな程度しか 買って後悔したソースはダントツでカルパッチョソース メモリ使用量減ってありがたい
なんか杖がストーリーの方がダメージ高かったって見たけどほんと? もう石が70000ぐらいしかないから1位と2位を交互に繰り返してくれ 別に4連続限定でもいいけど
やっぱりユーザーは離れるものなんかねぇ >>799
何回か出てた気がしたけど来週は
ナラSS、ランカスターSS、フュッセンS、レンヌAじゃない
さっきのメンテで昨日微妙に増えたナラAのデータが消えてたわ タルタルは自分で作った方が美味しいよ、らっきょうかピクルスあれば簡単 Twitter当たってる人いるな
ちゃんとプレイしてる人で良かったな >>817
ソイ!ソイ!ソイ!ソイ!
大豆イソフラボ〜ンw >>811
うちの郷土料理に必須だわ
郷土料理・・・? スレ違いで悪い、PCぶっ壊れマンだけど、前回購入から5年以上経ってて保証もとっくに切れてたわ
ttps://www.dospara.co.jp/5shopping/detail_prime.php?tg=2&tc=473&ft=&mc=9352&sn=0&st=1&vr=10&tb=1&_bdadid=JPGTE5.0000dc99l&pictype=a
タイシェトちゃんお勧めのドスパラからこれ買おうと思うんだが、これならちょっとした3Dゲームも動くよな
PC詳しくないから教えてくれよ、頼むよ頼むよー キャンプのあったテルミニとミストくじログボに居るパッスィは近いと思うよ
抽選会で矢撃ちまーすみたいなノリなのかもしれんけど 正月カタリナは既にSヨシノがそのままのスキル構成だからな
事実上、SSカタリナをすでに2枚食いつぶしてる
その次のSSをモデルにするなら2D単、6A単、8SS単が来てしまうぞ >>822
タルタルソース自作とかこだわりとチャレンジ精神がすげぇわww これで半年くらいテルミニ出なくて毎回次くるぞって言われ続けたらおもろいんやけどな >>833
こっちだと悪くなさそう
最悪わざマシンにできるしはよ >>807
そういったテクニカルな話しじゃ無くて調味料は大抵全部使いきれず賞味期限が切れた頃に発掘される冷蔵庫あるあるだよ >>838
いやさそれ冷蔵庫に物詰め込み過ぎてるだけだろw >>831
FPSとか動画編集とかやんないなら大丈夫だと思うよ ヨシノの元キャラぽいカタリナは本家だとぶっちゃけ微妙だけど
ヨシノは魔改造されているから正月の奴も別物になる可能性高い >>846
(´・ω・`)ハズレないから引いておけ >>831
GPUが最新の3Dごりごりのゲームだとちょっとパワー不足かも、くらいで
大体のゲームは快適にできるんじゃないかな
(ググって性能見た程度だけど)
CPUとかメモリは問題なさそう
ストレージは人による オイスターソースは青椒肉絲作れば直ぐに無くなる
持て余すソースはウスターソースとトンカツソース ジュエル45000しかないから中々使えんのだ
シコいだけならスルーか トンカツにはつけてみそかけてみそ使うしねしょうがないね >>831
1650なら1660まで頑張ったほうがいいのではと思ってしまう >>852
そういう類いの濃ゆいのは大体レシピ限定されるからクソアマっちゃうんだよな ヨシノまだ活躍一切してないのにもう限定来たらさすがにおこですわw 20日に来るであろうお得石補充はするが、こっからリミ限と正月きたら持たんな
このタイミングで褐色キャラきたら通常価格処女捨てるかも知れん https://twitter.com/mist_staff/status/1339125612892581889
ミストトレインガールズ公式
@mist_staff
/
2日目!
X'masプレゼントキャンペーンクリスマスツリーキラキラ
\
10日連続で
Amazonギフトコード 10,000円分が10名様、
Amazonギフトコード 1,000円分が100名様に
その場で当たっちゃいますクマの顔プレゼント
▼応募方法
@
@mist_staff
をフォロー
A本ツイートをRT
Bその場で結果が届く
#ミストレ #プレキャン #懸賞 #アマギフ
午後5:30 ・ 2020年12月16日・Twitter Ads 余裕があればタイシェト愛用のUSAちゃんマウスも購入するとよかろう >>831
ASUSのrog系の値引き後10万くらいのおすすめ
日によっては9マン切る時もある 褐色ギャルは2/1〜のバレンタインイベ担当じゃね知らんけど ベース一覧見たら全員肌の色同じやんけ!
多様性をつけろ チョコレートだから褐色が来るだろうなどというナイーブな考えは捨てろ ロズウェル本体バージョンを出すか
ハロウィンのやつ見る限りだとリトルグレイではないみたいだけど ペプシマンは、コンピュータグラフィックスを使った日本オリジナルのキャラクターである[9]。
1996年に登場した。 >>875
自分宛てにリプが来てるから通知をチェックだ >>837
本当にそのままだと2Dと8SSが刃・水になるから悪くないどころか年単位でトップ君臨もの >>881
>>882
ペプシ本家のマスコットじゃなかったのか…
また今日もひとつ賢くなったよ >>839
すみません何を言ってるかさっぱりなんですが ペプシは日本オリジナルってのはAVGNで知ったな
なおPSのゲーム さんきゅー、PC詳しいニキ達
年末年始は仕事で動けないから早めに購入するわ
後は、電源を大容量に変えておけばええんやな あくまでぶっこ範囲の妄想だけど
2/1までのイベ3回でS担当しそうなのがパッスィ、ゼンゼンマン、チョコギャル
あとはまぁVtキャラって訳ではないだろうけど武器がハートになっとるね〜 >>892
電源はけちらない方が良いね
全体的な寿命に関わる ミストレばらまき杉じゃね?
村の課金なんてシャバに比べたら少ないわりに手間はかかってそうだが、利益でてんのか? 電源見たら450Wか
ミストレやりつつエロゲやったら爆発するな
>>889
タルタルソースご飯を知らんのか! >>892
メモリはあるほどいい
電源はgold以上、あと水冷ファン >>831
SSD250G/HDD無しになってるから、HDDも別途積んでもらえよ 1日20万×10だから200万くらいだろ?
向こうの限定超えられる程度に課金されてるなら、これぐらい普通にペイできる >>896
一位常連だし。
本家のロマサガもこのばら撒きスタイルで成功してるからなぁ >892
下の方のおすすめ欄にHDD1TB足されて同じ値段の同じPCがあるように見えるけどこれ何かの罠なのかな 特になんも言ってないけど一応ミストレも今フェスのつもりなのかね?
新規応援の名目ではあるけど突然すげー量の配布あったし
ロマサガ感出てきた ドスパラちゃんでカスタマイズすると何だかんだ10万超えそう
これで平気なのだろうか 安物買いの銭失いが一番悲惨なんだ
HDDは1TBは欲しい 本家2周年はプラガチャ630連に天井分の石配布だから中々盛り上がってる SSD250GとHDD1Tのやつしか見えない
お前らには何が見えているの…? >>892
詳細見てないけど500wくらい載せてないんかね?
そのスペックならそんな大容量いらない気がする 本家はシルクハット神ピンポイントガチャからの青薔薇ガチャ予告でしっちゃかめっちゃかじゃが なんでフライドポテトちゃんだけ2回出てくるん?
ロリコンじゃないんだが俺 ツイのやつ毎日やるのか
幽霊垢は弾いてほしいところだが あの次スレ
建てる気なさそうなのに態々900踏んでるの面倒だな >>908
どっかしらの部位がスペック落ちてるやろ多分 見えないものを見ようとして>>924乙の続きをしましょう この手のBTOはカタログスペックに乗らない
マザボ・メモリ・ストレージ・電源の質といったあたりで糞ぼったくってるのが常だけど
SSDでメーカー不明ってこわすぎない?
>>892
容量より変換効率が質としてわかりやすい80+のGoldってついてる奴選んでおけばたぶん大丈夫 >>918
マヨネーズ単体は嫌いなんだ信じてくれ
>>924
ゴリラのパソコン講座はまずいですよ乙 >>924
ドスパラで本当にいいのか、それで乙
あとcpuはi7ほしいな >>924
魔法乙りら
BTOならサイコムでかっときゃ間違いないよ 銃ってエメラルドよりもみの木の方がいいんかな?
ステはもみの木なんだろうけどダメージアップ極小とマインドブレイク極小の差とかもあるが ツクモとか、店頭でパーツ全部買ってこれ組んでくださいが一番楽な気がする メモリ増やしすぎてもあれだぞ
16GB以上はそんなに使わねーから もうちょっと足したほうがとかコスパがいいのが〜とかで選び始めると
多分その人の予算超えちゃうと思うわ >>933
俺お前しんじる
今度タルタルソースでご飯食ってみる
念の為唐揚げを用意して 8年前に買ったPCが16万くらいでi7なんだけどいまi7積もうとしても普通に12万くらいかかるからびびる
何年前だと思っとんねんもっと安くせーや >>924
乙
スレ立て出来ないアウアウは黙ってて 自作PCスレになりつつある
まぁでも自作できた方が、無事な部品引っこ抜いてそのまま使えるから、費用浮くよね
部品買うカネでガチャ天井回せると考えると、こんなに嬉しいことはないぞ >>932
メーカー不明は時価で安い所や在庫のを使うってだけ
もちろん指名で芝がベストだけど、こだわり有る訳じゃなきゃ問題は無いよ 世代ごとにころころ変わるから今もそうか知らんけど
事務用だとi-3のほうが早いことすらあったりコスパの問題もあったり
i-×は用途次第で数字高いほど良いってもんじゃなかったような
ブラゲは特にシングルスレッドの性能じゃないのん? >>932
値段変動あるパーツはその時安いメーカーのが乗るだけだから別に無メーカー品とかじゃないけどね
普通にいいもの乗っかってきたりすることあるよ そうホイホイ頻繁に買い換えるもんでもないし慎重になるに越したことはないな あんまスペックいらんと思うけどなーミドルくらいでいい気がす ドスパラはやめとけ
初期不良で難癖つけてくる
いいからチェックしてくれって頼んだらやっとエラーチェックした >>941
32GBあれば超余裕だけど複数ブラゲやら動画開いてると16では足りないんだよな
>>944
i7最強だからなぁ… >>949
Chrome、Edgeはマルチスレッド対応だからcore多い方が安定するよ >>938
性能差考えるともみの木で良いんじゃない? >>935
そんな重いことしないのであればi5 10400はコスパで言うと最良クラス・・・らしいよ
実際使ったことないから知らないけど >>932
気になるならきちんと型番指定できるBTO使えばいい話よ
私は自作はできないけど気にはなるからそうしてる BTOが安いのはケースが全部自社製で安く済んでるのもある >>892
電源は容量大きければいいってもんじゃないぞ
リンク先の構成だと450wくらいが適正
グラボ変えるなら話は別ね 最近のゲームはメモリ要求しすぎじゃね
16GBだとゲームとミストレ放置でメモリ不足起こすわ あ、ごめんBTOでOK出しといてドスパラやめとけとか言っちゃった 2年前くらいに買い直したけどハードディスクと光学ドライブしか使いまわしできんかったなあ
電源は大きくしたくてメモリがDDR3やった。あと使い回せるのって拡張系くらいじゃない? 3月に現行メモリ世代最後予定のCPUが登場するから待ったら?
何処のだろうと今出てるやつは少しづつ安くなるだろうし PCなんて所詮道具にしか過ぎんから究極的には動けばokよ 自作ってか組み立ては大してお得にならない
知識がついて強くなる 今はユーザー側が勝手にPCスペック盛ってくれるからな
メーカー側もこれくらい用意してくれるのかで要求スペック上げてくるわ ぐるぐると関係なくリザルトに移行せず止まることあるのバグだったか >>963
ほんと16じゃ足りないからアマゾンブラックフライデーの時8×2のデュアルメモリ増設したわ
快適快適 >>969
いや自作はOC出来るから同じパーツでも段違いだぞ 自作とか全然わからないけどとりあえず家電量販店で買うのは駄目なんだっけ
茄子出たし今のPC不具合多いから買い替えたいけどパソコンわからん >>965
使いまわしなんて三年以内に買い換えるようなヘビーな人だけよ
普通に寿命目安の五年以上使うなら考えない方が良いと思う
ほとんどの規格が代わってるとかざら >>963
ミストレはメモリ3Gくらいまでしか食ったことないけどそのブラウザに無制限でメモリ使う設定とかしてるのか? >>966
言い始めたら買えなくなるけどな
次から次にパーツ毎に新しいの出るし いい加減PCスレの話題うざいから次スレでは引っ張らないでくれよ >>977
ドスパラとは言わないけどその手のショップで店員さんに相談するのが一番よ
可能なら二店舗くらいでセカンドオピニオン的にアイミツしても良い PCの更新なんてやりたいゲームができるかできないかぐらいのタイミングでいいんだよ >>984
まま、そうなんだけども
DDR4最終は結構デカいでしょ
DDR5とか2年はたけーよ タイシェト「ミストトレインガールズが動くパソコンください」
こういうのでいいんだよ >>985
語りたがりが多い、鉄とPCとレトロゲーはどこでも湧くから基本止まらないぞ >>985
でたでた僕が混じれない話題はヤダヤダマン ミストレと神姫同時プレイは無理
PCが悲鳴をあげる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 0分 43秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。