【DMM.R18】あやかしランブル!part167
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
【DMM.R18】あやかしランブル!part166
https://phoebe.bbspi.../mobpink/1607341944
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured スレ民宿一覧(最新版2020.12.07現在)
01 544441 19/20 47位 29位 29位 36位 38位 58位 51位 50位 21位 16位 (あやかしスレ民宿
02 163956 20/20 14位 --位 --位 --位 63位 66位 66位 71位 77位 71位 (あやかしスレ民宿2(仮)
04 736556 20/20 42位 53位 30位 29位 25位 33位 32位 22位 25位 25位 (5chスレ民宿4
05 067247 20/20 18位 23位 27位 18位 28位 14位 14位 11位 14位 09位 (5スレ民宿5
06 457751 20/20 32位 38位 24位 39位 35位 30位 34位 29位 32位 34位 (あやかしスレ民宿6
07 143201 20/20 33位 27位 41位 25位 30位 51位 517- 229- 88位 85位 (5chスレ同盟7養老館
08 176801 19/20 04位 16位 18位 16位 15位 12位 20位 19位 23位 19位 (あやかしスレ民宿8
09 734737 20/20 02位 06位 03位 04位 03位 29位 19位 13位 10位 08位 (5chスレ民宿9
10 713889 18/20 08位 19位 25位 33位 32位 32位 44位 56位 67位 76位 (5chスレ同盟10
11 911204 11/20 --位 12位 11位 11位 16位 11位 07位 08位 12位 46位 (5chスレ民宿11無言館
14 493968 20/20 --位 --位 --位 101- 56位 37位 26位 26位 34位 39位 (5chスレ民宿14 (元12) ◎用語集
tntn:弁財天(☆5・火)。アイドル活動時の芸名、テンテンの略。
学ツチ/ピカグツチ:カグツチ(限定☆5・光)。カグツチの学生服Ver。
学ラマ:クラマ(イベ☆4・光)。クラマの学生服Ver。
ククル:ククノチ(☆5・風)。ストーリー5章で名乗った偽名に因る。
クリツク/クリヨミ:ツクヨミ(限定☆5・光)。ツクヨミのサンタ衣裳Ver。
師匠:白澤(☆5・風)。会話全般や交流において主人公を弟子扱いし師匠と自らを称するため。
スー/スーちゃん:スサノオ(☆5・火)。ストーリー7章で本名不詳により仮に付けた愛称に因る。
タッキー:滝夜叉姫(☆4・水)。
ハニワ:スクネ(☆4・火)。平時は人型だが弱体化すると埴輪になる。
左上の人/元左上の人:オモイカネ(☆5・闇)。実装当時は所持していると式神育成画面で先頭に来たため。
ミズマル:ミウ(☆5・水)。正確にはミウ様の乗る蛸の名だが戦闘時に用を成すのが全てこのミズマルであるため。
ミルクサーバー:ムツミ(☆4・風)。宣伝バナーの煽り文に因る。
メロンパン:五十鈴(イベ☆4・闇)。宣伝バナーの煽り文に因る。
嫁師匠/嫁澤:白澤(限定☆5・闇)。師匠こと白澤の花嫁衣裳Ver。
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。初開催時のボス「樹魄双穿ガジマ」の名がそのまま定着した。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。初開催時のボス「もちもち甘味王」の名がそのまま定着した。 (´・ω・`)アステラス製薬さん火属性の通常攻撃バッファーね
(´・ω・`)水エヴァと言い、どの属性もこんな感じだとどうしようもないわね
(´・ω・`)十二鬼月もいるのに……何がまずい? 言ってみろ(課金圧 K本さぁ
火の通常攻撃パーティーまだ諦めて無かったのか? 『アマテラス(クリスマスver)』の追加を記念して、装備に付与できる鍛造のレシピIDを公開中です!
公開されたレシピIDにつきましては、使用期限や受取回数制限がございません。
レシピIDを入力することでいつでも入手することができますので
ぜひ装備の強化にお役立てください!
◆レシピID◆
eEzxFbv4oVaW
◆レシピ内容◆
装備種:射撃(★3)
・【火】攻撃速度UP 25%
・【火】弱体成功率UP 10%
・【火】通常攻撃UP 16%
・【火】防御UP 8%
いらねー 弱体成功排出率出現率アップしてないのに5属性追加したのか?
新しいOP増えるとおもって石盤大量にとっといた俺馬鹿だな
あほくさすぎる藤田どうなってるんだよ 重すぎてイベ消化無理なんだが、前にも同じ事やってたな
しかもブラックサンタ全部一撃で終わるんだが >>12
ツクヨミ「嫌です・・・」
>>15
アカネ弓にくっつけて本人に持たせるとまあまあ良さそうだな しかし、幼馴染と義理の妹に結婚するのはわたしとだよね?
と詰め寄られて困ったもんだぜ…あ、エロゲの話だけどな
現実の俺はしこしこ藤田に貢ぐだけの男…涙が止まらないわ ミミも通常攻撃推しだしなんなの?
通常攻撃推しは奥義エフェクトに隠れてダメとかよう分からんのどうにかしてからにしてくれよ この取得するまでわからん倍率中(70or100)ってやめね?
ハロエヴァ実績だと5だから100x3なん すぐやれるはずの自動周回機能もまだやってないのかよ クリアマ描いてる時、絵師の利き腕骨折してたんやろか・・・
俺の知ってるアマテラスはもっとカワイイんやけど スタンプを貯めるとえっちぃ事してくれんだよ言わせんな 上級30秒しょっぱなから雑魚出るせいなのか
手持ちだとSSは火よりエヴァ水の方が取りやすい おいちょっと待てや
数個だけど保存してたレシピの状態異常成功率(全)の属性に変わってるぞ 鍛造をなんとか金にしたい意思は感じるな
廃人の単価上げて生き残りたいのか逃げ切りに入り始めたのか もう均5効く最近だと、石板堀でスキルオフオートにしたの忘れたまま上級もちもち突っ込んでても30秒瀕死だったりキルしてたりするから、属性とか考えずになんでもいいんじゃないか >>32
全の属性に✕
全だったはずの属性が変わってる 改定の筆の入手方法今のとこ課金しかない感じか・・・ ☆5レシピの全属性弱体成功が火属性に変わってるのは仕様…じゃねえよなあ?
☆4のは変わりなしだったが うちの弱体成功(全)の15%×2も火属性に変わってるな
おいおい (´・ω・`)なんか★5の状態異常だけ火になってるきがすりゅ 仕様じゃなくてバグだろそれ
変更についてお知らせで何も書いてないんだから 運営様が赤色と言ったら全も赤色なんだ😡なんだ?あやナフ♪に逆らうのか? 金キターーーーと思ったらサヤカちゃん(被り)でした こういうことやらかすからやめとけつったんだぞ藤田? 属性別弱体成功率UPなんて追加しなくてよかっただろ うちの星5レシピの弱体も全部火になってるわ
てか装備に付与済みのやつもじゃねーか
これはあかんやろ (´・ω・`)テクロスはやったもん勝ち まわしとくべき 案の定売り上げ低迷に焦って実装してバグまみれじゃん
サ終らぶ、しよっ♪ ホンマや、☆4以下は全部全のままで☆5は全部火になっとるな
初期D1のバグ祭りじみて来たな もう式神も全部火属性しようぜ炎上ランブルの始まりだぁ ☆4だと全 弱体成功率10%のままだった(レシピも付与済も)
☆5は弱体成功率15%は1個しか残してなかったけど火になっているな 火だけアタッカーいないんだけど誰がいるっけ?
ナタクとカグはいる これはバグではない藤田からのサプライズクリスマスプレゼントだ喜べ 藤田「弱体成功にアマテラスタンプ押して火にしときました喜べよ」 流石に付けてた奴や持ってたレシピ消すのはダメでしょ
消えた訳じゃないが似たようなもん 今うちに解析して出た弱体15火はメンテで全に変わります いったん閉めて火属性弱体を全属性に変えるメンテあると思います
とすると今のうちに火属性弱体掘っとけば全属性にチェンジするぞ急げ!…たいして得でもないな サヤカを使わせたいようだな
ついでにアカネチャンも霊格を上げて使わせたいようだな? (´・ω・`)サイレントのオンメンテしてるんじゃない? 限定アマテラスは立ち絵が歪みすぎ
せめて星5キャラくらいは絵が上手な奴に描かせるようにして欲しい 全プレイヤーに53万石はやりすぎ
すでに貰った人以外全員でおk 1年戻ったところで初期のワクワクや輝きは戻ってこないけどな アプデ来て期待より不安の方が遥かに大きいのはここぐらいやろな… どうせ二度と一位石なんて配れないんだし今配っておかないと二度と配れないぞ藤田
それとも懸賞ママ以外には配りたくないのか? ついにレシピトレード来ちゃったかぁって思ったらバグってて草
ちょうどいいしサ終でいいよ 残ってた200個程解析したけど特に意味はなかった
てか通常攻撃関連出やすすぎてむしろ邪魔
水エヴァPTはさらに強化できそうだけど これぐらいのナーフに動じるようじゃ、まだまだ鍛え方が足りんようだな
ナーフされたらありがとうございますって笑顔で言えるようになれ 一発で金玉で勝ったと思ったらガネ…
石も金もないぞう まぁ石は足りないよな
初期からの謎ログボもそろそろ変えればいいのにな >>91
環境トップの編成をさらに強化して何がしたいんだろうな
集金か? エラー祭りなんだが・・・
そして、糞重い・・なんなん、コレ 水エヴァ強化じゃなくてこれから連撃を薄めるために通常強めるって事だろ
水以外にはエヴァほどはでないかもしれないがこれからも通常強化押しで置物強めていくってことだよ
そうしないと編成する意味ないからな ガネとサスケ完全に死んでたからなァ
この強化で編成に入るかはまだ不明だけど 特殊強化のキャラ増やすんだろ
それはそれとてレシピ譲渡来たなら残り寿命短そうね え?通信エラーとか初めて出たんだが
ゲーム出来なきゃ引退しかねーんだけど 救援いける気がしない
自発はなんとかリトライでしのいでるが 何が原因でこんなに重いんだまさか人が多すぎとかじゃないよな サ開当初のクソ重NowLoading祭りを思い出すな
はーあほくさ、止めたら?このゲーム 人多すぎなんてあるわけないんだし、今度はどこミスったんだ オマエラ落ち着けよ
またK本がぶちキレてめちゃくちゃにするぞ こんな不具合だらけでクリスマスなんかできるか!俺はサイパンに戻るぞ! サヤカ「(ガタッ)」
サヤカ完凸自分アマちゃんゲット >>120
無茶しやがって・・・
俺は祖国のブラジルで日本食専門料理店を営むぜ! 儲かってないから鯖しょぼくなったんじゃないの
メンテ妙に長かったし なんやかんや文句言われてるうちは安泰なのかなと
クリアマ回ってるみたいだしなァ!
明日ちょっとだけ一位期待しちゃうぞ 石10連で二人とも来たんだ
ロールバックだけはやめろ はやくあやらぶ畳んでうんちあ2作りたいんだもんな藤田は
じゃなきゃサ終の未練を新規タイトルで貼らすような真似しないもんな… 藤田とk元のいないあやかしがしたかったなぁ…
じゃあの 帰ってきたとこだけど何かあったんか?荒れてるっぽいが 弱体成功が火になった不具合、みんなは直ってる?
うちは火のままなんだが元からだったのかバグなのか判断つかない >>117
既にこれ以上ない程めちゃくちゃやないか >>139
手持ちのはまだ治っていない(もとからあった全15%のやつ
今日引いた火15%もそのままだけどどうなるのかな ていうかこいつらろくにデバッグする人員もいないのに仕様変更しすぎなんだよね 50位の同盟爆破してて笑う
藤田K本お前らのせいだぞ? これ鍛造トレードしたら誰が受け取ったかわかんの?
分からないなら同盟チャットでID晒しても横からかっさらうってことがまかり通るけど
見ず知らずの相手とやるにしてもゲーム外の直接連絡手段がないとダメとか欠陥だな まぁd1が巻き返してきてるしミナシゴ来るしこれは切られるな
かってのうんちの運命を辿るのだ >>149
というか個チャの無いゲームは初めてだわ。割と普通なんか? https://gyazo.com/673fb32061c6032dee354910966d3139
お前らメリクリ〜!!
豪運陰陽師のクリアマチャレンジは毘沙門と同じ20連だったわ(マヤは10連で来た)
お陰で月のお得石買わずに済んだけど1万円の奴は全部買っとくわ。 藤田、ガチャ爆死したのでロールバックしてもいいんやで(ニッコリ
補填もつけてくれればあと半年はプレーするよ♪ あれ?
☆5弱体化レシピつけた武器が付ける前のレシピに戻ってるぞ
他にも同じ症状いるかな? >>151
逆に村ゲーで個チャあるのってなんだ?まほたん? うんちあの順位は知らんが、正直今のランキング見てる限りあやらぶはまだまだ続くだろうな な〜〜〜〜んか対魔忍びの新年シナリオで見たような展開だな〜 テクが3タイトルもまともに運営出来るキャパないと思うけどね
ミナシゴへの関与を隠してるのが謎だけど 今日はイベ辞めて石板掘りした方がいいで
何かめっちゃ神レシピっぽいの出るんだが 火弱体15%ドロップ確認 治ってないんじゃないのコレ
水通常攻撃会心240%*2拾った。なんか通常会心増えてる気がする
しばらく周回するかな (´・ω・`)テクロスは優良企業だから
(´・ω・`)正月休みちゃんととるために
(´・ω・`)正月更新分はあらかじめ仕込んでおくんだぞ 通常会心ばっか出るな
全通常会心300×2+火通常会心200出た >>132
アマテラスよかマシだけどバランスが残念だな
ナタク、ミウ、卑弥呼辺り描いてた人辞めたんか? 今度は通常会心出過ぎたわすまんってまた確率弄るぞ
俺は藤田に詳しいんだ ようやく普通に動くようになったと思ったら弱体変わっちまったの直ってないのかよ というかこのミズマル画像はガチなのか?ガチじゃないと言ってくれえぇー!! 最初期組実装また遠のいたなまあミウはかなり初期だが このゲームからキャラ絵のクオリティが無くなったら正直キツイような
新作にリソース取られてるんか? テクロスブラックっぽいから優秀な人はやめてくんじゃね
素材まで糞になったらもうテクロスの存在価値ないぞ ミナシゴとかは外注じゃね?他に作ってたら分からんけど
回す気が起きないレベルの立ち絵はキツイっす は?こんだけ迷惑かけて詫び石なしかよ
反省の色なしか ミウ好きなんだが腰デカじゃないと股間に来ない
安産型もっと増やして 詫び石来てるぞ300が
しかし立ち絵のバランスだかパースが立て続けに悪いな >>183
運営名は他でテクロスの名前を隠してるけど開発はテクロスって感じかな
当然運営にも噛んでるだろうな 70連でアマテラス出ず
マヤを霊格上昇させれば俺の薄い火のパーティでも活躍するからいいか てっきりナタクか乙姫か大黒実装かと思ってたのに、なんか萎えたわ
しかし、どうやって画像引っ張ってきたんだか
偽物であることを祈る >>132
正月は限定ミズマルか!
クリアマも12天もスルーでブッパだわ 絵柄も色塗りも今までのと結構違うように見えるけどどうなんだろうね アマテラス普通に均衡でよかったやん
通常攻撃盛れても会心出ない弱いんだから累積で上がるより会心UPに通常攻撃威力UPのがよかったわ
水みたいに通常攻撃押しでいくのは無理ぽ 何処向けか知らんけどタンクとヒラ以外現状最新キャラは入るんじゃね (´・ω・`)たますぃーの銀護符を3チケに交換したつもりが
(´・ω・`)光強化パックだったんですけどー 操作ミスった?テクロスが悪い? 水の不甲斐ないミズマルと違って卑弥呼がいるんだからあくまで通常は添え物だぞ
それでも倍率上がるだけで与ダメは増えるし、特殊の防御デバフと霊力増加も優秀
スタンプ貯めないといけないけど速度アップまある
元々火の均衡は最強サポーターテンテンとウズメがいるから他属性より有利だし >>197
ゴミでよかったわ
速度ほしいけど元々席が厳しくてエヴァメグアメノウズメスクネのいずれか性能超えてないと交代できないし
性能良くても凸や霊格のせいで無凸だと壊れ性能でもないかぎり使えないしな マヤは確実に入ってきそうだな
アマテラスタンプは通常攻撃会心upだけど
パーティ全員通常会心率up威力upにすれば強い? ここに貼ってあるのはmade in chinaだからな
俺が行くから神レシピが貼ってあっても取ったらいけないぞ 今度は水 弱体成功10%とか 火 弱体成功 15%出たぞ
今までは全 のみだったよな つうかマジでネタバレすんなよ
本物だったらガチで萎えるわ >>205
thx 貰えたわ
爆死の人だったな
残り譲渡終わったらそれで引退か いや、本物に決まってるだろ
新規じゃなくて既存キャラの衣装替えで疑う要素が何処にあるの? 爆死の人だったか・・・光のレシピいいの多くて草
DMでください!!!!あなたのこと神だと昔から思ってました >>216
いやどうやって画像持ってきたのという疑問があってだね >>218
紹介記事とかもあるだろうけど普通にぶっこじゃない
テクロスに限らずだけど先行してデータ上げておくとこ多いからな
見るのは別に特別なこと必要なくブラウザの機能で見れる ぶっこ抜きはあやらぶに限った話じゃないからな
ネタバレが嫌ってなら5ch見ないほうが良い 誰かが一年前にロールバックしろって言ったから
一年前の糞鯖に戻っちゃったんだな >>222
へぇ、そうなのか
そういうことできるユーザーもいるんだな
はぁ…
本物じゃない可能性1%にかけるわ… 毎回イベント初日は重いよな
明日には安定するといいけど ネタバレ野郎のせいで連番だったidがハッシュ化されたりするんだぞ
やるなら黙ってやれ 同盟戦上位の人は神レシピどんどん書き込んでよ
役目でしょ? これ筆と鎚は今のところ有償限定になってるけど
後々入手手段増えるんだよね?
せめて遠征レアとかさ お願いしますよ?
それか課金者にレシピ渡して筆使って返してもらう
というゲスいやり方が横行するのかね? イベントで筆を配布したら裏垢にレシピ写して武器種変えてから戻せるようになる
だから「常識的に考えたら」筆をイベントで無料配布するわけない
大丈夫、テクロスならイベントで配ってくれるよ >>236
一回渡したらそのレシピ渡せないから無理じゃね 有償石5000の中に幻の石版10個あるのはちょっと笑えた
これ元々有償石3000で1個だったんだよね 今各属性数千個とかゴミのように溜まってる極意書なんて、正月100個だっけ?で1万円だったんやぞ
基本的にぼったくりバーと言う事を忘れてはいけない ストーリーのネタバレとかならわかるけど実装される予定のキャラを数日早く知って何か違いあるのか 石が全く足りん
限定なのにとりあえず10連だけとかソシャゲで初めてかも試練 まともにプレイできんからもうアプリ落としたわ
明日は表彰台すら無理やろな
5位くらいか おいィ?通信重いわエラー出るわなのに公式ついったーがずっとダンマリなの何でやねん >>248
城は絢爛フェスで☆7が2倍になったし
とりあえず絢爛の初回半額はまわすべきだな 通信エラー頻発でイベ救援入っても大概終わってて今日は無理だわ
明日までになんとかしとけよ!藤田ァ!
中華が色々動き回ってサーバーに負担かけてんのか? とりあえず10連でマヤ引けたんで一時撤退
太陽神は12天見て判断するか… 今だけならいつもの新イベ初日だけど続くようならレシピ関連だろうな 急襲オートで霊力どんどん貯まって無駄になってくの笑う 重たいのはクリスマスイベだけぽいな
救援を弄って失敗パターンかな だって自ら中華の好みそうな同盟戦作りや仕様変更続けてるんだもん・・・
戸締りしない上に戸締りしてませんなんて張り紙自らしてるようなもんや、そら空き巣に狙われるわ って天照ガチャ31日までかよ
十二天がいつも通り12時に来るとして12時間しか猶予ないやんけ! >>263
さっきまで修練場も重かったんで関係ないかと クソチートアビ大増産無料配布とかPSO1思い出すは
180スプニ配布! >>266
修練場重かった??
こっちは普通に回れてたけど?? 励起すると防壁を張る、なので励起するより先に陛下が奥義ブッパできるよう並び調整するだけで急襲は死ぬ >>271
全体的に重かったな
メニューから鍛造、同盟、チャット、召喚と遷移のナウローがね
今はましになっている イベント始めたらクリアマテラスの立ち絵がなんか連載続けてる内に
絵柄が劣化した漫画みたいな崩れ方してるんだが大丈夫か イベント自動周回が最優先事項やろ
はぁーつかえねえ運営だわ まあ事前キャラでサービス開始一年以上経ってると考えると
絵師は2、3年ぶりに描いたとかもあるかもだしな スレ民宿14の元主へ
報酬配布前に解散させたせいで全員ランキング報酬貰ってない! 他ゲーも結構やってるとこの別verレベルで不満出るのビビるわ イベストーリーはギャグとシリアスの塩梅がちょうどよかったし
アマテラスとの絡みも面白かったよ
ただ、究極解析パック:購入回数無制限 は草生える >>278
皆書いているけどまだだよ
いつも通りなら今日5時のディリー更新で配布される サヤカいないから放置してた風魔戦場6以上がクリアマのおかげで全部行けたわ イベ弓武器 火属性式神なら弱体成功率15%が30%になるから
ガチャ武器よりある意味優秀か
火の弓使いでデバッファーは☆4のリクぐらい見たいだが いやぁ。イベシナリオ基本抑えてて安心感あってええの。
アマテラスに合わせての朝焼け差分があるのがニクイねぇ。
気づかれないけど世界の美しさの表現の基本よね。
世界観をキチンと見せようとするものには朝焼けや朝の表現が確実にある。
伊達にパズーが朝にラッパ吹いてないぜ。 マヤだけ引いたけど寝室良かったわ
というかレアで寝室数変わらないし、寝室目的なら★4だろうと5だろうと変わらん気もしてきた スタンプ付与で強くなるって何かあったなあと思ったらサンタオルセンか、あれは良い子だったが。
元UNITIAスタッフが作ってるだけはあるな。 >>283
年末年始に備えて断腸の思いで我慢してたのに、なんてものを張るんだ そういえば鍛造でHP出にくくなったがいいのか?
拘束しないPTで出張してるやつなんかはいりそうな。 HPよりスキルの完全下位互換の特殊と奥義がクソいらねぇよな 10連1発でクリテラスとクリマヤ両方ゲット
水着酒?の時はかなり沼ったけどすんなり出てくれて助かるわ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2335479.jpg 同盟戦報酬石使って回したけどサンタアマ来なかった…
今回130のボス5P2パンぐらいできる人ってレシピにもよるだろうけど
やっぱ均衡2体はいれてた感じなんかね? サヤカ様とメグ揃ったから放置してた9章上級ラストクリアしたんだけど
サヤカ無しの人ってボスのHP残り1割あたりで出てくる鹿2匹ってどう突破したん?
卑弥呼じゃ連撃が鹿に吸われそうだしヒエンで削ったんかな 会心お祈りで鹿が出揃う前に倒したよ
カグツチすらおりゃんかったから小狐丸使った 9章ってやっぱメグかスサノヲ居ないときついんだろ?どっちもいないから放置してるわ。
そのうちメグ出ねーかなぁ アマ評判イマイチだな。俺は欲しいんだけど、めちゃ課金して取りたいほどでもない。結局十二天がチラつくし… >>307
種食わせるつもりがあるならイノでいける
無凸無霊格のスサノオじゃ役に立たん 限定は毎回人権とか言ってたやつらはなんだったのか
まぁ次回の同盟戦によるけど 一姫とか一瞬の輝きだったな
だがK本は雑な調整するから半年後ぐらいに必要なパーツになってるかもしれん
その辺は運だ >>303
火力はヒミコしか入れてないけど、ウチ前々回風ボス不人気だったから火集中強化してたらノンタゲオートで突破出来るようになってたわ 単独での通常底上げ力がすさまじいから同盟戦みたいな長期戦になると十分人権だぞこのアマテラス
特殊1が防デバフに霊力供給に速度バフまでついてるとかいう壊れだし
会心に関しては火は陰陽強化あるし均衡入れればフォロー効く 運に頼るより信仰したほうがいい
藤田神を崇め奉れば幸せになれる めんどくさ
もう水エヴァで水通常で無双してりゃいいや強いし イベ30秒SSがハロエヴァパだけで全属性いけてかなり楽になったわ
ゲームとしてうんこだと思うけど快適なほうが俺はいい 水ほどの通常特化というよりヒミコの奥義との複合型を目指す感じかな
奥義の3回累積が霊力消費に見合うかどうか ここのガチャ、装備がキャラと混ざってるのは100歩譲ってまだいいけどさぁ、装備のほうが確率高いのどうにかしてくれ 火通常は耐久との両立が死ぬほどめんどくさそう
水通常は攻勢2均衡2ヒーラー2攻撃デバフ累積防御暗闇と完成されすぎてるからああはいかん
多分卑弥呼PTに戻るんじゃない。接待でスキル耐性盛られかねんが めんどくさいなんてことはないぞ
かわいいSDを眺めてるだけでも癒されるだろ?
全てを受け入れろ サヤカチャンとアカネチャンとゴッドサンタとtntn辺りを並べてカワイイーて言ってれば
相手が溶けるゲー無ぞ クリアマで最大効率求めるとメグ外して赤で染める必要あるからクッソめんどくさそう
水着ホロ入れて暗闇運ゲーするんかこれ 魔戦場8じゃ流石に話にならんな。今回火力的には5ぐらいだっけ あーウズメはスキル耐性ダウンはさておき、そもそも大バフが前中衛だから
通常ハイブリッドじゃ使えんのか >>332
少なくとも今の火パーティを解体して通常攻撃が強い連中で組み直す必要があるからガチ勢以外で現状の火担当で十分火力出てる人は無理して引く必要ない
火の戦力がグダってる人は引いてもいい オモイカネすり抜けまくってついに完凸になった
せめて他のにしてくれよ・・・
基本オートでしか遊ばんから使い道無さ過ぎる 今の水PTみたいに海風ドカ食いしたり、デバフ組の装備に会心威力刺し出すからなぁ
もうワンパンか8P付近やれてんなら手出さない方が無難 完凸した事によって次から金符=花になるじゃん
当たりが増えたな 今回のガチャ回すならマヤもきちんと取っとかないといけないってきびしいなぁ
50連くらいじゃ星4すら取れないこともざらだよな どうせ有償正月3000円辺りに4鏡くるっしょ。アマ出るまで分だけ確保したら鏡で仕上げりゃよさげ クリアマ4位あああああ!まあまあな訳がないんだよなぁ! 正直微課金組は担当属性と十二天くらいまでしか回せんから課金控えはかなり起こってそう
全部狙ったらお得石だけじゃ足りんわ クリスマス限定2日目の列車が3位ならノーチャンスだわ…今日も列車1位だと思ってた 夏くらいまでは限定=1位だったからな
確実に相場は落ちてる 青天にビビって回さんねやろな
一回痛い目見たぐらいで情けない😡 クリスマス限定ガチャで表彰台に上がれなかったおわらぶはここですか 昨日はエラー祭りのせいもあるだろな
何もなけりゃ3位行けたかも 今回のクリアマはぶっ壊れじゃないから4位が妥当な位置だな
12天の天井有りと比べたら全くお得感が無いから普通に回さないでしょう 弱った列車に勝てないレベルじゃぁなぁiOSの順位も12点来る前の恒常程度だしホント人減ったわ 本番集金は後半のお得石だからなあそこ、まあ対魔忍より上に行けただけでもいいじゃん エスカと更新日被ると、今後、1位はマジないし。
クリスマスに突発で3000石配って藤田! 今日はパンツイイナの日らしいから配る理由は十二分にあるしな 性能も絵も微妙レベルでぶん回す奴なんてそうはおらんし
上にあがってたミウはぶっこした正月キャラなのか?
無印より劣化してるから余程の壊れでなきゃ回す気しないな あああと同時更新の巨神より上に居るから、それなりには売り上げ出したと思うぞ アップルはなんもキャンペーンやってないし
まだしもAndroidの10%かdmmで課金した方がマシやんけ K本と藤田、限定で表彰台に上がれないなんて嘘だよな・・・? 1位はまあないが、これで微妙とか言ってるやつがいるのは草生える アマテラスはキャラは好きなんだけど、晴明くんとガッツリよろしくやってたかと思うとちょっとね バリア張るあいつがうぜぇから今回急襲やらんことにするわ アマテラスノーマル版もってないしクリスマス版は下品でおばだと思う 限定は後に評価ひっくり返された時に困るから確保するようにしてる
ともあれ昨日の重さとか関係なく人は激減してるでしょ >>367
どう考えても上が厚すぎただけやろ、同日に人気キャラ衣装替えの課金パックと限定やった巨神ですら5位
対魔忍に至っては2日目で6位 >>371
表彰上がれない事ばっかだったけど、基本的に限定の更新後の順位は高めだった
末期はどうだったか覚えてないけど あっちから笑われる状況なんだが
ミナシゴきてどれが切られるかっていうと間違いなくこれ クリテラス引けなかったからクリマヤを4凸して編成に入れたらだいぶ火力が上がった
火の星5がナタクとアカネしかいないからマヤの枠があったのもあるし
マヤは通常攻撃にバフをかけるキャラだからアタッカーも星5未満も通常攻撃で火力が凄い事になるのかも >>372
うんちあとか1周年初日裸エプロンフラネールで10位やぞ >アタッカーも
アタッカー以外も星5未満も
通常攻撃バフ+均衡だからかなりマヤはいいね 配布が少ないからなぁ
あとちょっと課金したら…、みたいな感じがない unitia美化してる奴いるが今より競争相手も更新競合相手も少なかったのにあれだったからな
億でテクロスに企画持ち込んだDMM役員が干されただけはあるぞ クリヨミには順位負けたんじゃないですかねクリテラスさん うんちはスタートでこけすぎてカムバックできなかったな
オープンβまで丁寧にやってりゃ覇権だったかもしれん 50回ガチャってクリアマどころかクリマヤすら出ないとは思わなかった
クソアマビッチめ 今回のクリアマが課金して取る価値があるのか気になる
寝室はどうなんや? あぁユニティアか
やっと名前思い出したよ
ずっとウンチアって読んでたから 普通の正常位だけど絵柄的には崩れたり別人臭したりしなくて良い方だと思う
和装に金髪が合わな過ぎて通常版はダメだったけどその意味でもサンタは合ってる
ドヤ顔が悪すぎた >>385
そもそもテクロスに課金する価値がないのだ キャラストにツクヨミががっつり出て来るのでツクヨミスキーは回そうな ついにはエラー祭りでクソゲーどころかゲームの体を成さなくなったからな
残念でもないし当然 マジゴミくらいはブチ抜けて表彰台行けたような気がするけど…
まぁ普段の糞ムーブのツケがDOTダメージのようにジワジワ効いてきてる印象 マジゴミがマジゴミなのは同意だがあやらぶも一周年から向こう同じレベルに堕ちてるよ
マジゴミはひたすら金かけてるからそこの違い 何事もなく500石配って終わりか
もう3000石配布されることはないんだろうな 500配ったのは結構でかいことだが
何事もなくのハードル上がりすぎで草 シナリオいい話で音楽も今年追加分のよかったな藤田はお話と音楽とキャラを作るのがうまいな! >>406
言われてみればそうである
ちくしょうクリアマリベンジできねえ >>409
変更しましたって告知されてるんだよなぁ メンテ後通常会心率レシピですぎだから
サイレントでまたいじったってことじゃない?変更じたいは知ってるでしょ
鍛造実装直後と比べてレア石盤率も変更したみたいだし何があるか分からん
なにより連撃用の会心ダメ会心率OPは通攻OPが出やすくなったせいで下がったわな 限定連発しすぎなんだよ
このあと12月12天、正月キャラ、うんこコラボ、1月12天だろ?やべえってwww >>370
あやラブの擁護をするのは関心するがスマホ版も見てな、対魔忍は1位、あやらぶは3位だ 100連で金玉無しだったわ
テクゲーだと平常運転だな我ながらよく付き合ってると思うわw 案の定表彰台無理やったか
完全にうんち路線やね
限定ガチャ更新日は強いあやらぶとはなんだったのか 藤田がやる気ねーからなあ
更新適当なゲームは順位以前に人が離れるに決まってるわ 今回の鍛造アプデだって皆やめろやめろ言ってたのに強行しやがって
もちもち自動周回を先にやらんかい
藤田の中身ガイジと入れ替わったんちゃうか DMM全体のキャンペーン対象にあやらぶが無い
うんちあと同じパターンで3月末で終了か
お前ら乙かれ様でした あんな接続エラーでまくっている状況で課金する奴なんておらんやろ… 煽りたいだけで言ってるのか、真面目に言ってるのかわからんな(呆れ) ルーレット回して5等でも1000Pって大盤振る舞いやんけ!と思ったらよく見たら「1000Pを抽選する権利をやろう」でがっかりした ユニティアコラボで勢いつけるはずが、信者がユニティアキャラまで貯めるとかレスしまくってあやかしの勢い削ぐのが悪い😡
ユニティアキャラだけじゃなく寄生先のあやかしにちゃんと課金しろ! うんこが関わってからおかしくなったんだよなぁ
終わったゲームのコラボとかいらねーし
内容もわからねーのに第2段て (´・ω・`)マジレスするとテクロスだからでしょ
(´・ω・`)いっつも軌道に乗り始めるとそれを資金源に新しいクソゲー💩つくりだすんだもの
(´・ω・`)そんなんだから長期のノウハウないし、毎回使い捨て >>428
お前運営への批判増えると毎回同じレスしてんのな 神姫は初心者ミッションだかなんだかで石が2万近くまで貯まった
少しは見習えよ? >>427
1位取れないとか表彰台登れないって話題ならわかるけど、課金しろって言うなら1位取れるまでお前がぶち込み続ければいいだけの話やん。他人の財布に甘えるな >>412
まだの水天と光天を確保しないといけなくて更にコラボ来るという事で、30連で撤退となった >>435
>1に書かれてるレベルのガイジがずっと一人でやってるだけだぞ
スッフが主だけど他にも数回線使ってずっとやってるキチガイだから覚えとけ >>432
ほんとそれ。サーバー障害で詫び石ケチって、薬とか、イベントアイテムで濁しとか馬鹿かと。石3000よこせや糞ゴミ >>437
課金しろコールが出ると他人の財布に甘えるなを使いたくなって どっちもどっちだろ
ただうんちは一位すら取れなくて終わった実績があるからな
また金だして無いんじゃないか?ってのはある もうIPで藤田にロックされて★5式神引けなくなったし引退だな ウニは一昨年だかの入ろうと思ったらローディング長いから、守護ソロオートしたらそっちが先に終わるぐらいだったからな、あれでもうええわってなったわ。
こっちもあの重さだったら似た様な状態だったと思うぞ >>443
一昨日だかの「DMM正月キャンペーンの時に」 あやかしを真剣にプレイしながらエロゲの体験版を
やっているんだが…眩しいくらいの青春ものでかつ
主人公がモテモテすぎて辛いわ俺を投影できんわ
何もしなくても女の子が腕を絡めて来ておっぱい押し付けて
くるとかありえんだろ…ああああ! 昨日急襲知らんうちにワンパン出来てたのに今日全然で何が違うのかながらでやるんじゃなかった あやかしを真剣にやってるとは口先だけで
メインはエロゲだろう貴様あ! >>447
俺はまったく逆だわ
今日よそ見しながらオートしたらワンパン出来てた >>447
>>449
最初に出てくる鹿にランダムで攻撃が当たってるかどうかじゃね
そいつだけ手動でタゲすれば余裕ですしおすし >>450
まじか
鹿ひとつでこうも難易度が変わるとは
相変わらずの鹿ゲーだなあ つうか今回のアプデ弱体の成功率UPに属性でも出るようになってまじでゴミ
全だけでいいだろファック あやかしのロリ組は優秀
ていうかロリ以外のキャラが総じてひどい
もう開き直ってロリばっか追加してくれよ 批判や愚痴がたくさん上がるとそれら全部同一人物扱いして実際は批判はほとんどないと言い張るとか無敵かよ…
さすが覇権あやらぶだな藤田 現役との相互コラボは向こうのゲームもしないといけなかったり面倒だからいらない そもそも瞬殺できればええねん
まあ戦力ないならまともに情報見ろ あやかし民が神姫wiki行くとボコボコにされてたりするんで、うんこと関わってからおかしくなったと同じノリで、やらかしと関わってからおかしくなったとか言われるだろうからやめた方がいい
三女は次女に噛みつき、長女は次女三女もろともジャイアンな上に稼ぎ頭だから妹は歯向かえない。テクゲーは姉妹仲悪いねん 今日から時間指定してからレシピupしてこうかと思います
個別対応は一度やると俺も俺もってなりそうなのでやりません。ごめんね(´・ω・`)
21:00に通常会心威力300・会心威力150・会心率100・ALL全の防具レシピを出します >>463
俺とお前の仲だろ?光の槍レシピは俺にくれよな
あとばら撒くなら爆弾も含んで欲しいぜ 463はリアルでは女の子に囲まれて
463くんはわたしのものよ!とか言われたりするような
リア充生活満喫してるのか?そうでないならなぜ
そこまで人に優しくできるのだ… >>450
鹿かぁガンガン来るのをとんとん拍子に処理出来てたのかな ふと…守護神ちゃんズのエロが見たい!と思った。育成の末には見れんのか?藤田。ちなみに鍛造ちゃんのエロも見たいぞ。 外すアイテム配布してくれたらもう一つ用意出来ます(限凸用に残してた同盟賞2万・遠征札21万の使いみち作って運営
全だけど3種だけだからガチ勢にはちょっと弱いかな?
https://dotup.org/uploda/dotup.org2335942.jpg
多分早い人はうpろだの方見張ってんだろうな ここに貼ってあるレシピよほど神じゃないと
中華産の可能性あってこええよ
いや神過ぎたら中共の可能性より高まるが ☆4レシピの会心3種の方が強いだろうに微妙なレシピでも
即ドナドナされるのか
お前らレシピ掘りさぼりすぎじゃね?やる気あるのか? ツイならDMでやればいいんだろうけど、ゲーム内だと個チャ無いから下手したら違う奴に取られる可能性あるやん いつかの民宿2みたいにふたりエロチャ同盟作るしかねえよなあ藤田
お互い掘りあって渡し合っていけ 再譲渡できないから共有財産的にちょっと貸すってのできないんだな… 実はわたし女の子なんだけど
レシピ欲しいな♪ 連絡やってます☆ 嘘つけ!
あやかしを本気でやりつつエロゲの体験版する奴が
女の子なわけないだろいい加減にしろ! 130回ガチャってスサノオ2大黒2
すり抜けで煽るにしても程度ってもんがあるだろ引退して欲しいのかよ なんだかんだイベスト見てるとかわいくて追いたくなる 130連爆4は酷すぎるな藤田は血も涙も無いのか
今ならDMMエロゲで半額セール中なので、何か
買ってみるのも良いのではないか?
5千円前後で可愛い女の子たちとイチャイチャしまくれるぞ 長期のノウハウのない使い捨てて神姫めちゃ続いてるじゃん
神ゲーの成功体験があるからこそクソ運営体質が正当化されるんだ 同盟巡りして思ったんだが、女みたいな名前の奴がやけに多いけど
中身女多いのか?それともオカマとかヤバい系ばっかなのか? 神姫は時期的に上手くいって廃課金者を囲えたのが大きいわけで、
後発でガワだけ変えたゲームばかり作ってもどうしようもないよね
ミナシゴも内容大して変わらなそうだし ドラゴンなんとかとか、忘れ去られて知られてないテクロスゲーは多そう 【業務連絡】
5chスレ民宿4管理人です
FA宣言して巣立っていった方がおりましたため、欠員補充で1名募集いたします
希望者はこのレスに安価の上名前のはじめ1文字とID下4桁を添えてご応募ください
同盟ID:736556
条件:陰陽師Lv150以上、戦力14万以上(おまかせ・陰陽ありで結構です)
同盟規約:
・事前申告なく2日前になった方は除名いたします
・事前申告なく同盟戦を2日以上不参加された方は除名いたします
(※p持ち越し可能になりましたが、マナー的な理由で毎日11p以上消費することと規定しております)
・ゲーム内で不正行為を確認した方は除名いたします
・その他管理人判断で著しく周囲に迷惑な言動を取られる方は除名いたします
何卒よろしくお願いいたします
>>486
8章の女陰陽師君と同名ということで一時ネタになった管理人ですが
全くの偶然でありまた某別のFANZAゲーのジパング王から名前を拝借したのが由来で女性名というわけではないことを宣言しておきます 今更だが元hana同盟再編のレッツゴーとhanaが所属したサモナー導かれちゃったんだよな
やっぱもってたなすげーわ♪ ジパン王と同名はウチにもいるし、ってか色んなゲームで結構ゴロゴロ見かけるので違うんじゃねーかな 男とか気持ち悪い存在画面に映したく無いよな
世界もそう考えているということだ 中華の業者は何ヶ所にマルチしてんだよ
スレ一覧更新したら各地で出て来るわ 俺もこのばかみたいな宣伝の仕方の仕事したい
いくらもらえるの? クリアマが30000円で120連、一個目の金玉でなんとか出た
一方列車は1500円の20連で出た
取り敢えず列車のおっぱいの方で抜いた 列車は誰これ率あやらぶの比じゃないのなんとかしろ
肩幅とかどうなってんだってのおおすぎやろ タマちゃんの寝室見てそれ言えんの?
立ち絵と違い過ぎて萎えたぞ藤田ァ タマちゃんの寝室見てそれ言えんの?
立ち絵と違い過ぎて萎えたぞ藤田ァ カグツチとかミウとかエヴァ様とか書いてる絵師は同一だけど、最近だとキョーコもか
寝室が別人すぎて立ち絵がクオリティ高すぎるために、寝室見る気無くてすっ飛ばしてるからなァ
ミウの正月絵がぶっこされてたけど、同じ人が描かなくていいのか藤田? 会心威力が中々でなくなってるような気がするんだが属性弱体成功と通常会心に追いやられてない? お前らなんも言わんがもともと全しかなかった弱体成功に属性追加とか明らかに嫌がらせやろ クリアマで表彰すら行けなかったのは流石に危機感持った方がいいぞ藤田
以前はちまちま恒常ですら一位取ってたのに今は掠りもしない
全て無課金フリーザと懸賞ママに媚びってから始まったんだぞ FANZAの冬ゲームフェス始まってるな
10連召還だけでも取ってけ >>507
【業務連絡】
ご応募ありがとうございます、申請受理いたしました。
これにて募集終了いたしますスレ汚し失礼いたしました。 ミズマルの正月絵叩かれてる理由が分からん
正直、ノーマル絵の方が微妙だったから、
良くなってる気がするんだけど それ以前にハッキングだか何だかで不正流出した非公開画像だからね!? 正月に更新したくないから鯖に先に上げたのをぶっこ抜かれただけだろ それは不正流出ではないとでも言うのか
あと俺は通常版の方が好み 確かうんちあの時もよくブッコ抜かれてたなぁ
同じ人かな? >>496
アイギスは男性ユニットしか出撃出来ないクエストがあるようだ しかしお前らも連日よくレスするよな
それだけあやらぶに執着してて愛してるって事だぞ 先行きが怪しいから正月の選択チケを買うことすら躊躇する リジェネ対策か何だか知らないけどどこ行っても毒投げてきてアホ過ぎるだろ
久しぶりに逢魔の初級やったらこんな所でも毒食らってるしこんなの新規に対する嫌がらせにしかなってないだろ 闇鬼は最初から毒投げてきたし火鬼は最初から火傷飛ばしてきたしお前は何のゲームやってるんだ 最近のあやラブがイマイチなのは否めないが、何でもかんでも批判すれば良いってもんでは無い。 逢魔初級火と水しか行って無いけどどっちも毒投げて来るし全属性毒使ってくるんじゃね 試してもやってこないが
五十鈴いれてるとかじゃないの? 回復しつつ状態異常を消せる星5ヒーラーがいるらしい うわー五十鈴入っていました
運営様スレの皆様本当に申し訳ありませんでした 五十鈴実装当初に育成パに放り込んで放置したら全滅してたな お前らの歪んだ愛があやらぶを弱くする
黙って課金してもええんやぞ ナタクちゃん来たら出るまで回すって言ってるのに、いつ来るんすかね マヤ引けたらええかで回したらマヤ引けんままアマテラス出ちまったわ
☆4の為に追いガチャしたくねーよ クリマヤ均衡だし余裕あるなら引いといたほうがいいぞ なんで開始ランキング1位なんだろ
トレード用アカ作成かな >544
究極解析パックのせいだろ。任務とチューと報酬で購入して本垢で受け取るんだろ。
これがある限り今後初期向けのスタートアップで石配ることもないだろこれ。
マジでこの前のアプデでトドメさしたかもしれん。 >>546
多分これを半自動でやってるんだろうな… 5章中級って他称強化しないと無理じゃね
マジでやってるならよーやるわ 拘束闇パでも勝てる気配が無くて放置してた8章上級が、もはや拘束も闇も無しで殴り勝てるようになってて草 >>546
天才かよ
呑気にもちもちやってた俺アホすぎるw
祭やんけ 有償にしたら解決するのになw
さすがにその穴はガバガバすぎる >>555
お前競技会とか同盟戦でハイスコア塗り替えまくってたの見たことない新規? チートでワンパ出来るなら改造レシピ作った方早いじゃん >>552
究極解析パックの内容を見てくれ。
5章中級クリアが必須としてあの量をもちもち→修練場の労力に比べれば・・・。
それにインフレ早すぎてその条件じゃもうだめだろ。 >>557
絶対にバレるのと公式で作られたデータ
どっちが安全だよ
まあ五章中級クリアする方が神鍛造掘るより楽なのも確か 逢魔自動周回きて薬の調達も容易になるし複垢で鍛造掘りは超有効になるからな
本垢にレシピをフィードバックするなりRMTに使うなり
まあRMTが成立するほど需要も将来性もあまりないと思うが
ガチるなら今のうちに周回できる程度に無課金複垢育てるのもいいんじゃね
別ゲーで携帯20台動かしてるって奴思い出したわ
俺はやらんけど あれってチートでワンパンっていうかスコア塗り替えてるだけやないのか 複垢で究極パック欲しければ自分ですればいいのに
そこまでしてレシピ欲しいのか? 毘沙門天のクリスマスの台詞はこれは生理のことを言っているの?
神とか妖怪でも生理あるの? 複垢鍛造って有効なの?そういう人って、すでに本垢で薬や石板ほぼ無限にありそうだから、
これ以上増やしても石版チェックする時間で頭打ちになるだけな気がするけど・・ 解析パックは労力に見合わんとしても、仮にそういった理由でユーザーが増えてるとしたら、
これから毎日開始ランキング一位になりそうだな・・・そして今日も一位か・・・大丈夫なのか藤田? 最上級の神レシピなんて何百時間掘ろうが手に入らないから
手動で五章クリアした方が掘る作業より楽なレベル まぁでも鍛造やってると石と鍛武石貯まるからやる意味はあると思うけどね 究極ってまさにBotで回すの大正解と言わんばかりだな業者がRMT用に回してるだろこれw
斜陽ゲーだしそんなの沸かないかと思ったけどちゃんと出てきそうだな そりゃ有償でクソレシピ率9割で売れなくなったからだろ ちゃんとオチは用意してくれてたんだな藤田
サブで3パックぐらい買えそうだわRMTしてトンずらするぜぇええええ >>568
確かに、神レシピ手に入る労力に比べたら、5章手動クリアなんて楽勝だな。
しかし幻の石板30個って、ほぼゴミになる未来しか見えん・・・ >>574
何パックか買ったやつは数個結構良いのでてた奴もいた
星4レシピで妥協できないなら確実にこっちだな >>574
輝き250もでかいでしょ星4で会心5つ付いてりゃ準最強だ 4か月鍛造走り続けても 特定属性、会心120×2、率80、防具
このハードル高すぎて未入手だわ 5章クリアの方が楽なのは確か
ググったらチュートリアル終了後の初期垢が1300円くらいで売って続々出品されてるんだな チートじゃないから正規品で藤田もニッコリや1300円ガチャ急げ 初期垢作って石貯めて売ればいいのか
5章中級ってどれくらい時間かかるんだっけ
有償5000石買うより業者から石持ち垢買って解析パック回してレシピ譲渡した方がお得だな
お前ら急げー() なんとなく続けてる俺から見れば皆が何言ってるのかをまるで理解できない そこまでしてレシピ欲しくねーw
なんやかんや言ってあやらぶ好きなんやな 何やっても墓穴掘るのめっちゃ笑えるわ
サ終かトレード閉鎖か好きなほうを選んでくれ なら自分で複垢で頑張ってレシピ当ればいいことかと
ここでうだうだ書いても埒が明かないだろ
RMTしたければ勝手にしろって感じだな 退会って別のアカウントでログインしてたら入ってるアカウントだけが退会されるんだよね? 仮に業者がいるとして、マシン100台並べて5章中級クリアするまでのマクロ組んで、
幻の石板を30個×100台ゲットして、開封して一つずつ目視確認。
確認に2〜3時間、1個神レシピ作って、売却利益は5千円としたら、時給2千円くらい?
機材も入れて開発も運用工数も掛けて、得られるのはアルバイト代・・・・
いやー・・・・真面目にそのマシン能力と人件費別に使ったほうが儲かるんじゃないっすかね・・・ マジもんの業者なら5章中級クリアの偽データ送信するだけだろうからもっと楽にやるんじゃねぇの 今のレシピは通常会心系が高確率で付与されるから、メンテ前より厳選難しいんじゃね? RMT以前に複垢有利になってる時点で大問題なんですが大丈夫なんですかね 判決!犯人はあやかしラブ勢!(ッターーーン!!)
これにて閉廷! 鍛造トレードダイナミック自殺で草
一周年からのサ終RTAでもしてんのか? >>587
石板解析は垢購入者に任せればしなくてええじゃろ
鍛造可(5章中級クリア済み)
所持石50000 とかで
神レシピIDの出品はまだ無いか
なんか藤田動きそうだから今のうちに無償石で究極セット買って販売とか?
輝く石板2500個 幻石板300個 5000円 お得やん
周回用の複垢でも使えるし欲しい奴(おるんかいな)は買うんじゃね
引退垢買ったほうがお得そうだけど
RMT時代到来してるな 悪いことは言わん解析パックは今からでも有償化しとけ
抜け道結構あるぞ 藤田「新規ユーザー急上昇!鍛造アップデート大好評です」 RMT抜きでも譲渡システムで複垢推奨ゲーになったのは確か
確かに新規(笑)増えるわな 鍛造応援パックより究極解析パックの方が有意義なんじゃね?
引っ剥がしたりするよりも新たにいいやつ沢山出来た方がいいだろう。
出現率変わってあれだけ数あれば出来そうだし。 無課金に53万
懸賞ママにアマギフ
業者にRMT事業支援
なんのために金払ってたんだw 5章中級までってのは5章中級クリアしたらOKなのかそれとも1章の上級から4章の上級もクリアしとかないとダメなのかね? >>603
5章中級をプレイするには5章初級と4章中級のクリアが条件
つまり1〜5章の初級と中級を全部クリアすればいい レシピの属性か装備変えられるようにするんじゃなかったっけ?
また中途半端に実装したのか? バッカ、俺はそんなに暇じゃないんだよ!!1(カチカチカチカチッ リーダーや責任者に嫌いな奴いてあやらぶ低迷させて責任とらせたいんじゃね?
下の人達もストレスたまってるんや許してやりなされ 譲渡実装で確かに活発になったな
やっぱ天才だわ藤田 早く戻して とはいえ少し前に100人以上警告なしにBANされてるからなぁ
あいつらがなんでBANされたか分からんが中華のデータ改竄にしては多すぎるし普通に目撃者もいるから レシピ自体チートしたらばれるかもだけど
レシピ取得までをチートで高速化したら正規品扱いじゃね レシピ譲渡でBANされる時代がくるか
下手に知らんやつからレシピ貰うと怖いな 対策するにしても無駄なコストが掛かるから最初から譲渡なんて無い方が良かったんだけどな
実装するコストと対策するコストでもっと別のことできただろ
本当なんで実装しちまったんだ その高速化が怪しいんだよマクロではないらしいしBAN理由明かされてないからな
まぁやるからには自己責任でなD1もこないだ不正に対して意外にも対応したから
やったもん勝ちのまま放置の運営とは限らんぞ チート垢から小額でも課金垢にでもレシピロンダすりゃ大丈夫でしょあのテクロスだぜ
GODMODEで5章まで快速特急だ! まあ高速化もチートもなんもなしで複垢で正規に5000石払って購入
石解析して良レシピトレード程度だとBAN難しいだろうな
抵触するのは複垢の部分だけしかもスマホなら複垢も大丈夫だしな
なんにせよ穴ができるのを気にしないといけないからトレード機能はダメって
言われてるし歴史にならって実装しないゲームがほとんどなんだがな チートした垢がバンになるだけで受け取った垢は無罪だろう
全トレード監視とかそんな面倒で何の儲けにもならない事をここの運営がやるとも思えんし 複垢理由でBANって手もあるのかね
厳密にやると結構な人数BANされそうだが 退会ボタン押したら本アカも複垢も全部消えるの?怖くて押せねんだけど とりあえずハイスコア勢は受け取りマークなしで一覧にのっていけ
受け取りマークついてるレシピつけてたら恥ずかしいぞ
自分で調達したものでクリアしたいって人もいるだろうな >>622
無料10連とハーフアミバのばら撒きで複垢作ってる人結構いそうだから複垢BANでプレイヤー1/3ぐらいになりそう >>626
そういやハーフアミバばら撒き垢大量にもっててしかも手付かずだったら
やべーことなるのな藤田祭り開催してくれてありがとな
そうじゃなくてもこのまま無償石5000のままだとたとえば30垢もってたとしたら
一位(来るのか知らんが)やクリスマスプレゼントとかで3000石配布したら
30x3000=90000で 18パック分がログインするだけで手に入るのかたのしーなおい BAN対象決めるのとかしてる暇あったら今すぐ有償化して
誤BANする可能性ないほうがましかな >>628
もう一位なんか取れないから心配しなくていいぞ ゲーム開発者が水(群衆やユーザ)は低きに流れ穴を探すみたいなこと言ってたが
まさしくそれだな
まあテクロスの場合は自ら穴あけていってるんだが >>633
18パック分の石獲得が目的であって足りない垢はまた次の機会でいい
まあそこまで情熱ある奴がいままでの藤田K本ムーブに耐えられてるのかは知らん 究極パックが無償なのは開始ランキングを上げたい運営が用意した抜け道の可能性 >>631
付与した後は残らない今試してきた
だから複垢生産()して受け取ってる恥ずかしい奴だな〜って思われることもないよ >>546
なるほどなあ
ビッグウェーブ乗ろうかと思うがナタク取得と無償3000火育成パックだけ経費でやりゃあいいのかな
ちょっと走ってくるわw 神レシピ50円で売るわって書き込みが来るとか
ちんちん震えるわ >>638
あれナタクのがいいのか。オロチのがいいのかと思ってた >>625
装備につけたら消えるって話じゃなかったっけマーク 鍛造周回が生まれ変わってて草生える
パック二つぐらいで一月分のレア石版稼げるんじゃないのかこれ >>641
マークは消えるね
付けたやつ外したらまたマークあるのと再譲渡はもちろん無理(お知らせ) >>640
モエローしてた方が早いかなと思った
ボス狩りできんかなやっぱ… 早くパック有償にしろ!!間に合わなくなっても知らんぞ!!!(カチカチカチカチッ もちもちよりパック周回したほうが強くなるのやばくね 5章中級なんてLV50以上のナタクにスキル撃たせてるだけで余裕だろう ナタクでやってるが中級ガチャドクロで負けかけたぞ
結構きついかもしれん 本垢でさっさと200体クリア
副垢で鍛造リセマラ、うーんこの
ただ難点としては放置が出来ないことやね ナタクorオロチが最初から石使わず手に入るのでかいな
やっぱ藤田最高だな 有償にするだけでこれからのパック周回勢は消せるのに動きが遅いの草
ユーザ有利見つけた運営ムーブしないのか?藤田 そもそもどれが神レシピなのかすら理解してない俺には無意味な話だな
さっき初めて解析してみたけどストレージいっぱいになったから削除していったら解析してない石板まで捨てられたわ これ今すぐに譲渡ストップかけて仕様を変えなきゃダメだろ 少なくともパックの一時停止か有償化はした方がいいぞ
水面下ではもっとやばいことなっとる もち期間中2回まわるだけでももうもちで必死に何百箱開けたのよりお釣り来るよな まだ開始ランキング1位か。みんなが始めてる!(意味深) 俺にはレシピばらまきニキが付いてるから悔しくないもんねー(血涙 課金欲が衰えるのを感じる
去年は虚無ゆえの寡欲状態だったけど、今年はなんていうか…深刻に萎えてるんだよなぁ
冬のボーナス出たから家計のソシャゲ遊興費枠10万円あります! つぎこみます! のage状態にならねー
キャラとストーリーがいいのは確かだけど、それでも限界ってやつはあるんだぞ藤田 普通に遊んでると損した気分にさせられるアホなアプデやイベ満載だったし誰だってそうなる 新しいミナシゴのための実験場とかしたあやらぶ悲しいなあ もちもちはBP自発自動周回きてからやればええねん
そのころには何らかの手打たれてるだろうしな
てかはやく有償化しろや
無駄に重たかったのもこれに気づいた中共のせいだろ 俺はお前らがまだまだあやらぶへの愛を捨てきれないのをビシビシ感じるぞ
まあ今は夫婦の倦怠期みたいな感じだけど、すぐお前しかいないモードになってあやらぶ熱が再燃する ゲーム開始ランキング一位はホンマ草はえる
新規さんいっぱいでこれから盛り上がるんやろなぁ ここまで作成から2時間弱で初級終わり、ナタクで中級5ボス勝てたから多分全部いけるなw
んじゃあとはウィニングラン決めてきます 公式ツイが初心者向けのチュートリアル説明してて草。
マジで開始一位でウッキウキなのかもしれん。 開始ランキングマジか大人気ゲームじゃん
このプレイヤー数が正月あたりにランキング一位という結果になるで なんかこんな状況だとツイとかでレシピ交換募集とかやると石板売りの中華認定されそうでやだな 石盤セット1つ買ってみたけど280開けて全属性会心威力300以上が1個しか出てないのは本当に渋いな
通常鍛造とかもう回してられんだろ 初めからやってみたが2章ノーマルボスかてなくてわろ 商店で無償5000育成セット買え。ナタク100をソロで配置して、オートで奥義連打させるだけで中級も行ける。ガチャ運すら不要
もちもちと鍛造に掛けた時間が悔しくてしゃあないから、一緒にトレード潰そうぜ 竜王がサンタを信じてることを流れぶった切って報告いたします 譲渡に関してはスレはもちろんメールも多かったろうに敢行からの育成セットは藤田は鬼才だな 1500円そこらで並んでる垢買ったほうが早そう20セット以上買えるな そうか20セット以上1500円で買える垢は藤田が出してるのか
納得がいったわ藤田天才 問題はそこなんだよな
20どころか28セット垢がゴロゴロしてる
運営見とるかー? >>681
13万石ありますって言ってるけど実際は13000石だったってオチになりそう >>682
贈り物ボックスに1周年チケ入っとらんの?それで召喚するんじゃね >>682
最初にオーキド博士から貰えるだろもう忘れたのか 1500円以下で130000石の垢が売り切れまくってるのよね
これはもう駄目かもわからんね 垢買ったやつをまとめて殲滅する藤田の策略だぞ
垢は実は藤田が出品してるんだ 受け取り1日1個だから譲渡機能を緊急停止したら傷は浅く済むんじゃね
RMTで垢買った連中はは知らん 譲渡停止はID化済み未受け取りのものとか考えるとそれはそれでな
やるならID化停止かね
あとマジで5000パックなんとかしろよ バカ藤田が言うこと聞かないからこういうことになる
詫び石130000求めていけ 始めてまだ1ヶ月くらいなんだけどもしかしてここの運営ヤバめ?
複垢で量産出来る今の状況はかなりヤバいと思うんだけど対応遅くない? サブ垢で3パック分買ったけど星4以上しか出ないと気持ちいいなw
弱体成功30や通常会心600以上いっぱい出てくるわ 副アカ有利はまずいってお手紙送ったけどそのまま実装したんだから想定内じゃねーの
俺はもちもち無限周回いい加減飽きたから有効利用させてもらう
流石に同盟必要くらいはやってくると思ったのにそれすらねえし ハイスコアで神レシピ使ってたら垢買い含めてRMTを疑われるなこれ これロールバックしないとヤバいだろうな
通常会心なら武器防具合わせて1200%は軽く超えるぞ
無償でこれ商店に出したこと自体間違いだったな 暴走特急藤田を止められるものは居ない急激な環境変化についてこれる奴だけが付いて来い >>702
買いたくなってくるが鍛造やる気失せるのも困るし悩みどころだ やっぱテクロスの壮大な実験場と化してるんだと思うけどな
中華の動きやら一般プレイヤーの動静を眺めてるんでしょ
全ては次のゲームのためのデータ収集よ 数個でも楽しいが1300円の買ったら脳汁すごそうだな 5000パックは諸々やり過ぎなのかもなぁ
たしかに掘る意欲が無くなってるわ ホントに対応遅いなというかまさか放置するんじゃないかという気もしてきた みんなやる気無くしてくれた方が助かるんだけどな、みんな強くならないならやる気ない勢も頑張らなくて済む
RMTしてでもー!って世の中になったらもう付いていけないからな >>698
テクロスはやばいよ
神姫やっていれば技術力やバランス含めて運営開発力ないのわかる
新作がテクロスと聞いてじゃやらないわってなるくらいにな 譲渡なければ問題ないんだけどな
普通は古ぼけたと不思議だけとはいえ時間さけかければ入手できるものに石つかって購入はしない
譲渡できれば垢量産してやるわな >>708
掘らないと凸素材が貯まらないから困るんだよな、という事で買うのは我慢、って運営的には困るんだろうが 5chスレ同盟10 ID:713889
2名募集します。前回の同盟戦は61位でした。
[同盟方針]
次の4つの方針でゆるりとやっております。
・討伐Pを溢れさせない(朝5時までに15P以下にして下さい)
・自己判断で討伐P持ち越しOK(持ち越し報告不要)
・好きなときに攻撃(属性分担なし、攻撃宣言不要)
・チャット自由参加(実際はチャットが動いたり動かなかったり)
[加入条件]
・レベル155以上
・鍛造超級を毎日3回クリアするモチベと戦力
[除名条件]
・同盟戦に参加しない
・最終ログイン5日前
・(同盟戦開始3日前から)最終ログイン2日前
[加入方法]
・プロフにスレ民と書いて申請して下さい
・また、予約も承っております 何の強化もしなかったらさすがに4章の初級でもきつくなってくるな 5章初級クリア時点で2時間近くかかってるから5章中級まで4時間介護するのは結構辛いな 普通の個人ではよほどの暇人でもリターン見合ってないな
最悪なんの成果も得られませんでしただし スレ民宿一覧(最新版2020.12.18現在)
01 544441 20/20 47位 29位 29位 36位 38位 58位 51位 50位 21位 16位 21位 (あやかしスレ民宿
02 163956 20/20 14位 --位 --位 --位 63位 66位 66位 71位 77位 71位 72位 (あやかしスレ民宿2(仮)
04 736556 20/20 42位 53位 30位 29位 25位 33位 32位 22位 25位 25位 24位 (5chスレ民宿4
05 067247 20/20 18位 23位 27位 18位 28位 14位 14位 11位 14位 09位 07位 (5スレ民宿5
06 457751 20/20 32位 38位 24位 39位 35位 30位 34位 29位 32位 34位 35位 (あやかしスレ民宿6
07 143201 20/20 33位 27位 41位 25位 30位 51位 517- 229- 88位 85位 --位 (5chスレ同盟7養老館
08 176801 19/20 04位 16位 18位 16位 15位 12位 20位 19位 23位 19位 25位 (あやかしスレ民宿8
09 734737 20/20 02位 06位 03位 04位 03位 29位 19位 13位 10位 08位 09位 (5chスレ民宿9
10 713889 18/20 08位 19位 25位 33位 32位 32位 44位 56位 67位 76位 61位 (5chスレ同盟10
11 911204 11/20 --位 12位 11位 11位 16位 11位 07位 08位 12位 46位 --位 (5chスレ民宿11無言館
スレ民宿一覧更新してみた
14は外しました(お疲れさまでした なんか盛り上がってるな
藤田とK本が真面目に頑張ったからだな 石盤セットの販売が続けばいつかは成果出ちゃうでしょ 石垢買ってレシピトレードしたらBANされるかどうかが見ものだけど
サブ垢トレード程度じゃなにもされなさそう まぁ仕様の範囲じゃね垢自体はチートしてないしRMTは証明できないだろうし
ここで石垢産のレシピばら撒くのもいいかもな 5章中級までマジで4時間かかるからオートで走ってくれる分鍛造オートのほうが楽だぞ
会心威力300とか通常会心威力600ぐらいなら出ないことはないけどその上を目指すのはどのみち苦行 IDで一応気にはしとるんかと思ってたら、ID無意味になる穴自らあけに行くスタイルワロタ
有償売りやってる分下手すると初期のグダグダD1よりひでえぞこれ 仕事終わったら課金してクリアマガチャするか悩んでいたのに、スレ見たらあやラブ自体続けるか辞めるかで悩むのに変わったわ。 今日はレシピ配りおじ来ないのか?
君の役目はもう終わったんだ
神レシピのみ貼って昇天しなさい 同盟抜けるとまったりログボ勢でもいいから気が楽よ
同盟戦だけのためにとくに欲しくもないキャラをガチャし続けるのもあれだったし
あとスレみるのやめれば完璧 正直石板ランクがいい方がいいはいいが付くスキルがランダムなのは変わらないからなぁ
今まで数千割ってたのが輝き幻数百枚程度でそれ以上のレシピ出るかって言うと
よほど今まで走ってなかった人くらいじゃないか とりあえずやってみてるけど2章終了まで30分
これからもっとかかるのか セットの価値はともかく複垢有利は確かなんだがBANされるリスクはどれくらいなんだろ
複垢周回する程に入れ込んで結局BANとか目も当てられないしやってる奴そんな居ないんじゃね 装備はどうしてんの?始めたばかりだとゴミみたいなのしかないんだけど >>729
実装から今まで掘って来た分と同等ぐらい星5チャレンジ出来そうな量だなそれで4時間はコスパ良いんじゃないのか 正直複垢とかやる情熱もてるだけ凄いと思うからいいんじゃね 運営がBANと言ったらそれまでだけど妹の垢からレシピ貰うことが規約違反になるとも思えない 妖精ならまだしも妹でbanは難しいんじゃないか?
有償にして値下げするか個数制限かけるか、そもそも譲渡撤回するか >>736
ゴミのまま初級終わらせて貯まった装備でぼちぼち強化して中級特攻
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org683495.png
中級強敵は時間無制限だから全部手動でバーストまでゾンビすれば勝てる 誰でも手軽にというほど楽でもないけど、
もちもちと比べるとはるかに負担少ないし、リターンもでかい
引けば引くほど石板の当選倍率の違いを思い知らされる
そりゃもう石板周回とか馬鹿らしくてやってられないよねw 擁護マン息してるか?お前の大好きな藤田がボコボコだぞ今擁護しないでいつするんだ 同一IPでレベル差あってメインへの一方的な譲渡ばかりだと流石に目を付けられそうだと思った
でも定期的にメインからゴミレシピ渡してれば「妹とやってます!」も通じるか
流石にレシピの内容までは調査してられないだろうし 半数も募集するのに基準厳しいのおかしくない?なのですが募集のお知らせです
民宿11メンバー募集します@10名様
申請後このレスにアンカつけてID下4桁添えてレス下さい。予約も可
【同盟名】5chスレ民宿11無言館
【同盟ID】911204
【参加条件】
ユーザーレベル150↑
【除名条件】
貢献Pが同盟内平均の半分以下の方
同盟合計貢献Pがカンストした場合は、同盟主が各同盟員の貢献Pから同盟合計貢献Pを計算します
同盟戦の予告翌日の時点でログイン3日前の人(戻って来れるなら同盟戦だけ参加の半引退でもOK)
【同盟ルール】
基本無言・チャット確認不要(殴る宣言や完了報告は不要。別に発言禁止ではないので雑談や編成相談はご自由に)
指図厳禁(有志で連携取ってもいいですが強制はしないこと。ミリ残し処理しろとかこの属性叩かせろとかご遠慮下さい)
同盟戦凸自由(各自で好きなのを好きなタイミングで殴る方針。除名条件をクリア出来るなら殴らない日があってもOK)
凸被り不問・ミリ残し不問
同盟内ランキングの晒しOK(メンバーの名前は伏せること)
守護神は塔の有利属性で、同盟戦ボス毎の切り替えはなし
【備考】
前回12名参加結果53位1名退団1名除名
同盟合計貢献P96万(除名ライン40224貢献P)39周目196討伐
Lv110戦計50体中44体ワンパン(各消費討伐P不明)
Lv130戦は3パン+ミリ残し位を目安に
同盟チャットでの鍛造レシピやり取り推奨 つかそんな事するくらいなら一刻も販売中止にすればいいだけ どっちかじゃなくてどっちもだろうからなあ、表で本垢オート回転させて裏で手作業内職みたいな だから実装すんなってあれほど言ってたのにな
結局こうなる もちもち30秒をカンストまでうん十時間回すよか健全だと思うよ
手動でやるの中級強敵くらいで単純なゾンビ作業だったし、複数端末でも同時操作でやれんじゃない テクロスは発想力想像力がないからな
ああすればこうなるという考える力がないのは神姫で実証済み
無能と言われる所以よ 見事な手腕でうんちとあやらぶを殺した藤田に果たして三度目の正直はあるのか できるならやる。当たり前だよねな24時間開始ランキング1位 テクロスは藤田を他のソシャゲ運営に派遣すればライバルどんどん潰せるぞ 並行ゲーと合わせてちまちまやれば良さげやな
鍛造卒業もあり得るし うんちはまだしょうがない面あったとしても今回は目に見えた地雷何度も踏みに行ってるからなぁ
学習能力のない無能集団としか なんつか何よりも不満なのってエロなんだよな
D1とか明らかにあやかし以下のゲーム部分なのになぜか満足度高いし更新にどきどきしてるのはエロが良いからなんだわ 一応複アカって違反じゃないの?違反じゃないなら健全と言えなくもないけど。 不具合じゃないのになんで対応しなきゃいけないの?って本気で考えてそう
アスペに似たものを感じる >>742
レベル100って石で強化セット買ったの?
後やっぱナタクのがいいのかい? DMMとググプレ版でやりゃokok。後者なんかリセマラチャンスなんて広告出してるくらいだし 規約違反の複垢が健全扱いなの草
通常プレイの鍛造周回がしょっぱすぎるからだぞ藤田 どのゲームでも言えるけど、サ終おじって自分がゲーム支えてる意識あんのかな
サ終連呼してくれるの見ると安堵するわ マクロやチートならまだしも複垢は家族って言われたら分からんしなぁ
だから今どき譲渡なんて作らないのが常識だと思ってた サ終連呼は本当に終わってくれた方が未練なく見送れるって意味だから >>764
無償で買わないと流石にめんどいと思う
試してないけど自分はソロオートで雑魚戦かっ飛ばしてたからなあ
普段と違ってバフかかる環境じゃないし、多段あんまり有利にならんかとおもた 21時に会心威力(風)150%✕2・奥義up(全)✕2の防具レシピいきます >>771
うん。そっちのエロが好きなら
そっち愛でてりゃいいんじゃねえの?
あやラブと傾向ちがうでしょ? >>752
人が寄り付かないから仕方ないね
何故寄り付かないからっていうとブラックだからなんだけど 昨日思ったことだけど20秒前後で使用済になるならIDコピペしてコピペ競争の方がいいのかな?
個人的にタイピング競争の方が好きだからスクショだけにしてたけど、これからはスクショ(別ID罠防止)+IDコピペしようか? マジレスすると知り合いにでも上げてうざいのでやめてほしい クソ要素追加だろうとあやらぶから逃げるな。嫌でも続けろ おねおばキャラ出し続けてくれる限りは定期的に課金するよ DMMで垢マラしてる奴は規約違反でしょっ引く事も不可能じゃないけど、林檎かググル垢でリセマラは完全合法だからなぁ
やっぱトレード無しにした方がいいんじゃない?
あるいは鍛造のパックを買えるようになるまでの前提条件を数倍きつくするとか こんなに大盛況なのに嫌なやつがいるわけないじゃないか
開始ランキングを見れば一目瞭然だよ 俺の考えてない遊び方は禁止って言う藤田とK本が許可してるんだ
つまりはそういうことよ わざわざ無償5000にしてくれたのが藤田の仏心。泣きながら噛み締めていけ >>778
それは配るほうにまかせるよ
SS見た感じ全部終わるのに55日かかるけど約二ヵ月も毎日やるのか 藤田はすぐその遊び方が想定外って禁止するけど藤田の想定が甘いだけじゃないんですか 友達いないので邪魔ならNGにでも入れてくれると助かります
ID:biviUAvstFze
https://dotup.org/uploda/dotup.org2336737.jpg このままの仕様で通すなら、スマホの垢が空いてる奴は暇な時にちょっとづつでもいいからリセマラしとけって感じかな >>791
邪魔とかいう意味じゃなくて
爆死で引退なのに二ヵ月も毎日譲渡するのすごいなったことな 4時間かかって神レシピ引けなかった時の虚無感凄そう >>787
通攻会心威力出やすくなったみたいだしある程度強いレシピ出し切ったら多分途中でやめると思います 10/9の譲渡レター以降、譲渡についての問い合わせが大量に来てたはずだぞ?
これで想定不足なんてないない……ないよな? 今更警告してるのがよくわかんない、想定してませんでしたって感じを受けて逆に不安になるからやめろ >>794
解析したけど本アカ基準で1/840だったわ。HPマジででねえし、通常まみれだしほんとクソ それでも垢停止か
やっちゃったもん勝ちってのはだいたいどこも変わらんな DMM内でおおっぴらにやったらそりゃアウトだろう。林檎とかは治外法権っぽいから手出ししたら藤田の方が飛ぶんじゃないか?やってないからしらんけど 想定外だなんてまさかそんな…
周年レターで自分はご意見ご要望したからな 複垢するほどやる気あるやつをBANしたら確実にDAUも売上も落ちるしBANしなければゲームの寿命は終わるし
ヨシ!詰んだな! レシピ受け取りが1日1回だからやる気のあるやつはどうぞっていう感じなのかな >>803
【利用規約について】
あやかしランブル!では複数アカウントでのプレイは禁止しております。
規約違反が確認された場合、アカウント停止措置を行う場合がございます。 複垢しないで!お願い!じゃねーんだよ複垢推奨機能実装すんじゃねーよ こんないらんもん強行実装するからこんな時間まで余計な対応しないといけなくなるんだぞ いやパックの方を販売止めろよ、何で止めないんだよw 簡単なことなのに販売停止しないってことは問題ないってことだな
いやだめだろこれ鍛造をどうしたいんだよマジで 警告出したところでまともに判別出来んのだろ
張りぼての注意書きみたいなもんで一定数ビビるやつでれば儲け スマホ垢でリセマラする分には咎めようがない
垢マラしてる中華業者への牽制にはなるけど よくあるのが見せしめに何件か処罰したように見せて実際はまともに取り締まれないパターンと思われる 新規と古参の鍛造格差を無くすために無償で鍛造パック回せるようにしたら複垢大勝利になっちゃったどうしよう
大方こんなとこだろ、天才すぎて泣けてくるぜ藤田
いやトレード廃止しろ もうごめんなさいして譲渡廃止にして石大量に配っておけよ…
なにやってるの あーやっぱりここの誰かがバラしちゃったせいで藤田激おこやん
こっそりやってたのによぉ
まあ神レシピ3つくらい引けたしいっか 取り締まれる程ユーザー居ない感じだから泣き寝入りかな
つまりやったもん勝ちになりそう 頑なに販売停止しないのはRMT業者が藤田だった説あるな。
上層部はなんとかしろって言ってるが藤田が全部さばけるまでとぼけてるだけかもしれん。 譲渡使用者まだ少ないだろうし複垢で譲渡するとすぐバレそう うんちは順当に人がいなくなってサ終って感じがするけどあやらぶからは藤田の明確な殺意を感じる いまさら複垢警告は分かったけどどうやって複垢だと特典するの
同一IP同一端末でも兄妹でやってると言われたらどうすんのかね
ユーザーに求められてるのは複垢有利の温床になってるトレード機能廃止だと思うんだけど 上で出てた新規だと90だけどハフバ放置垢クリアしてくるとだいたいこんなもん
https://i.imgur.com/YoaPKcf.png 本当に取り締まるなら譲渡誤BANもあり得るな
そんな怖い機能使ってらんねーわ 複垢プレイしてる奴を探すより無償で買えなくする方がずっと早くて楽だと思うんだがなんでそうしないんだ… もしやこの解析パックは無能ムーブに見せかけた複垢摘発の撒き餌なのでは 振り回されるのはいつも現場
無駄なチェック作業増やしやがって 運0の廃課金からの要望もあるだろうから譲渡廃止は薄い、家族垢考えたら有償化か一回限定くらいしか 5000パック買ってトレードした履歴のある奴を全員BANすれば複垢絶滅させられるぞ 有償化で複垢対策と売り上げ増に繋がるのになんでやらないのかがマジでわからない
有償のもん無償化したら大問題だけど逆なら今さら叩かれるの気にするレベルじゃねーぐらいやらかしてるだろ そもそもレシピの譲渡実装した時に書いとくべきだったろうに。あほか <複垢禁止 あやらぶ盛り上がってるな
やっぱり藤田って天才だわw お前らが騒いでるからガス抜きとして警告してるだけで取り締まりなんて実質不可能だからな 藤田はピュアだからな
同盟員同士でワイワイ交換会してくれると思ったんだろう そりゃ藤田の脳内では同盟チャットがキャッキャウフフしてる絵しか浮かんでなかったんだろう 人間の品性は元来下劣卑俗なもの、藤田の大いなる慈悲は人類には早すぎた アプリ版は作り放題なの忘れてたんか
そんな・・・まさか・・・ 藤田を虐めるなよ
悪いのは仕様を悪用するユーザーだぞ
やるけど 複垢有利になるから辞めとけと結構言われてたのに強行して
実際複垢まみれになったらこれかよ馬鹿じゃねーのw もしや藤田はBANという方法であやらぶからの逃げ道を提示してくれている…?
藤田受け取ったぜお前のメッセージ、複垢作ってくる アプリは複垢自分らが煽ってましたよね?
なんだこのムーブは... 窓際に札束を置き、鍵をかける所かカーテンまで閉めず、ご丁寧に窓相手ますの張り紙まである。
警察は盗難届は受理してくれるだろう、受理してくれるだろうが
自宅の空き巣には気を付けるんだぞ藤田、ゲームならまだドリフで済むがな ふくあか禁止警告出すほどサブアカ作られてゲーム開始ランキング一位なのか熱意すげえな .. \ r'´ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄`、::. ___
l} 、:: \ヘ,___,_ ______/::.__| .|___________
|l \:: | | |、:.. |[], _ .|:[ニ]:::::
|l'-,、イ\: | | 彡⌒ミ . |::.. ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
|l ´ヽ,ノ: | | (´・ω・`) ,l、:::  ̄ ̄::::::::::::::::
|l | :| | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
|l.,\\| :| | ,' :::::... ..::ll:::: そうだ
|l | :| | | :::::::... . .:::|l:::: これは夢なんだ
|l__,,| :| | | ::::.... ..:::|l:::: ぼくは今、夢を見ているんだ
|l ̄`~~| :| | | |l:::: 目が覚めたとき、
|l | :| | | |l:::: あやかしは覇権ゲームで
|l | :| | | ''"´ |l:::: 藤田・k本コンビの神アプデに盛り上がって、
|l \\[]:| | | |l::::
|l ィ'´~ヽ | | ``' |l:::: クリスマスガチャにみんなじゃぶじゃぶ課金するんだ・・・
|l-''´ヽ,/:: | | ''"´ |l::::
|l /:: | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ:::: もしくは歳末に合わせて開始ランキング上位でも狙ってたか?
処罰はてきとーにやらせときゃいいから 今どきIPじゃ厳密には判断つかんやろ
疑わしきは罰するならいけるけども これもし藤田が萌えキャラの皮被って出てきたらドジっ子で一発当てれるレヴェルのやらかし >>831
我现在了解复合警告,但是如何从复合中受益呢?
如果被告知即使我使用相同的IP和相同的终端,我和我的兄弟姐妹一起做该怎么办?
我认为用户正在寻找的是取消交易功能,这是实现复利的温床 複垢で済んでるうちはまだ平和だろ、チートレシピが流れ出したら >>864
それでいいよな、相手の反応見て誤BANか判断すりゃいい 無課金フリーザ、競技会ハイスコア抹消、霊格実装で高レア死亡、霊格後出し人権ナーフ、複垢大勝利
パッと思い出せるだけでも1周年からの糞ムーブは枚挙に暇がないな
まだあるだろうけどありすぎて思い出せねーわ 同盟メンバーのレシピも怖くて受け取れねえよ
本垢の陰陽レベルとレシピと一緒に映した画像もらわないとな 通常攻撃関係ここまで出ると鬱陶しいな
2つに1つは何か入ってるわ これだけの事をしても藤田を思ってシコリ廃課金してる人達いるんだから凄いよなぁ。
おかげで無課金出来てます。 すでにサブ垢レシピを一部移動済のワイは無事卒業できそうやな パック有償化なりトレード機能に制限レベル設けるなりユーザー目線ですぐに思い付くようなことを藤田が思い付かないはずがない…一体何が… はるか昔のリセマラ垢どうなってるか試してみたが消えてたぽいわ >>878
次々捨て垢を作って渡したらバレるけど、特定の垢だけなら家族友人と判別付かないよ 藤田が想定していないことも藤田の想定内なんだと気づけたら一流の陰陽師 これはあれか?
去年のクリスマスでクリヨミとか引いたサブ垢ゆっくり育成してたけど
このサブ垢ですら規約違反だよな?藤田? 実際に複垢でDMMに通報した奴も10垢ぐらいじゃ本当に一人で作ってる複垢かわからないって返信されたらしい
つまり業者レベルで大量に作ってなきゃセーフ >>746
前回同盟戦は光8P、他は闇以外15Pです。
以前抜けておいてなんですが、申し込んでもよいですか?
申請しました。 >>885
10人暮らしの大家族まで想定してるとか有能すぎだろ
安心して複垢作れるな 同一IPでも家族垢は普通に想定はしてるからね
ある程度までは許容するしかないのはわかるが ウチの父親は十何人兄弟姉妹の末弟だわ、親戚多過ぎてよく分からん しかし複垢どうこうじゃなくてパック有償にすれば済むのに変なプライドが邪魔してできんのかね? >>886
無言館は再加入全然問題ありません!
承認しました! いまからパック有償にして詫びとして全員に有償石5000プレゼントすればいい
なにもかわらんな! 家族であやかし楽しそうでいいな親子兄弟揃ってクリアマでシコった感想で語らいたいわ 懸賞ママと懸賞パパと懸賞ジジと懸賞ババと懸賞妹と懸賞弟と僕は楽しくあやラブしてます あやらぶは家族みんなでシコれるゲームです!
複垢作ってまでやる気ないけどインフレ進むのはつれーな 罰されない、特定されないってだけで、1つでも複アカ作れば違反状態は違反状態でしょう?何ではしゃいでドヤ顔してるのか良く分からん。 家族同盟でも作って同盟戦やるしか。20人なら100位ぐらいはいけるやろ 個人がちまちまリセマラして4時間で3パックとか雑魚なんだが
それ以上にもちもち修練マラソンがゴミだからやる人も出てくるだろうな
まあ無課金フリーザは100パックリセマラせずに買えるけどな ま、BANしたところでされた人が辞めてくだけだしな
どんどん過疎ってくだけ
つかおまいらも文句言いながら絶対ぽちぽちやってるだろw
複垢BANしたら半分以上いなくなりそう 一周年プレゼントのサントラ届いた
ありがてぇ家宝にするぜ 物語初級オートと上級修練交流スキップコンボ決めれば6時間4パック行けるかね
恨むなら強行した藤田にしてくれよな! ゲーム開始ランキングずっと1位だったの決め
一気に8位に落ちてて草 てか複垢で始めるのはトレードもあるけど、本垢で爆死したけどなんとしてもキャラスト見たいとか12天のためじゃねーの?
石板に石はなんか勿体ねーって思うのは俺だけかいな? むしろゲームクリアに王手かけれるんだからみんなしてるのでは BANされても神おま出てもこの流れで馬鹿らしくなってもクリア。尾張八火葬
まだまだ続く限定ラッシュ、モーキャン潰してまた人権入れ替わるのも控えてる。備えよう 同盟で生き残りサバイバルを賭けて戦ってる人はがんばってるんじゃね? 限定ラッシュはどのソシャゲでもあるから別にいいんだが、それならもうちょい確率上げるか復刻頻度上げてほしいとは思うね メイン垢で鍛造回しつつ裏で複垢ちぎっては投げちぎっては投げしてると、メイン一本の人より時間効率10倍ぐらいは超えるんじゃねーかな 藤田ぐらいピュアだと本来問題ない行為でも処罰される可能性があるからな 板額御前手に入れたんだが寝室やばくね?エロすぎるんだが? そもそもそこまでしてトレードしてる奴は何のために欲しいんだ
現状適当な石盤で塔55までと魔戦場全部終わるぞ 神レシピ有れば凸とか霊格関係なしにさいつよになれるからな テクロスは地力強いと格落ち手持ちでもそっちの方が上になりやすいからな
神姫と一緒や、弱い人のSSRより強い人のRの方が強かったり ここまで神レシピ画像ないし、この無償石セット自体が呼び水炎上商法なんじゃないの?
このゲームに囚われてるからうまい話が他人にあると気になって仕方ないってやばいよ >>919
テクゲーだから間違いなくいる。神姫見てこい レシピは特定されるから譲渡目的以外で画像上げる馬鹿は居ないだろ え、こんな4時間マラソンやってるわけ?どんだけ暇なんだよw どっちかというと今大量に垢作っといて石板買って譲渡狙う奴に対して売るつもりで大量に垢つくってたのか
それとも廃人が自分用に作ってたかじゃないか 4時間マラソンしてみたけど、微妙レシピが数個で後はゴミでしたわ
物語の雑魚は少しずつ出てくるのがイライラポイント こないだのBAN祭りでそういうアホは消えたんじゃないの
これはまぁ開始ランキング1位見るに新垢でやってるから関係ないか しかしまぁ…藤田を始め上の奴らがここまで馬鹿だと、イラスト班やらシナリオ班やらが不憫になるな
正当な評価がしてもらえなくなるから 藤田はお便りとかツイのフォロワーからの意見もっと見聞きすべきね
シナリオ担当はほんといい仕事してるからあやらぶ捨てきれない やり取りがめんどいから自前で用意するって感じで増えてんだろうな
あの程度の報酬で凸用追いガチャするしそりゃ複垢ぐらいやってもおかしくない
フリーザキャンペーンでツイ始めたのが承認欲求に目覚めて課金してくれてるし藤田は有能や >>927
この間消えたのはチートの方だろうから複垢は違うんじゃね、てかそれ出来るならマクラー全滅してると思うわ。
まあ確たる根拠抜きで思い込むのは自由だが明日の開始ランキングでハッキリするんじゃないの >>931
一般層の目から見てもチーターがはっきりと目に見えるゲームは、そう言うユーザーも多いよ。
英雄戦姫なんかもチーターいたんだけど、居るんだか居ないんだかわからないあまりにも空気なゲーム性のせいであんな感じだし >>926
うーん、俺はデイリーの石盤だけでええわ…
まあ′′上′′を目指す人はやらんといけんから大変ね >>932 開始ランキングは3時間更新っぽいぞ、ちなみにすでに13位だ >>936
変動凄すぎワロタ(デデーンタイキック)
こんなん藤田ドリフやでw 5:05に攻撃(闇)10%・会心威力(闇)150%・会心威力(全)150%・弱体耐性(全)100%・防御(光)10%出します 「最終ログインが14日以上になったユーザーから譲渡されたレシピは消滅します」になったらウケる
元々同盟員同士でやり取りするものだから問題ないなw 遅くても20秒までに入力しないと使用済になりますよ 何方か水エヴァの大破絵ください救われる命があります 公式Twitterのリプで複垢晒されてる奴おるやんけ
お前ら容赦無いなあ…まったく恐ろしい男達よ あやらぶ強くなるためには妹がたくさん必要だ
ママとサンタさんにクリスマスプレゼント妹ねだらなきゃな
サンタさんが頑張ってママと作ってくれるだろう 複垢は他の同盟や禊期間中用に見るのに作ってる人いるだろうな 複垢しないでねとか言うタイミング悪すぎやろ
そもそも複垢が大幅に有利になるような調整するなやって話でもあるが 赤信号みんなで渡れば怖くないってやつだな
何人かは死ぬだろうが 廃課金を複垢だからBANとか無いだろうし
やったもん勝ちになりそうだな
引退者そこそこ出そう 何の施策しても裏目に出るな
本当にセンスがないんだとおもう 別にお手軽な手段ってわけじゃないし確実に当たり引けるわけでもないのに延々続ける奴いたら脱帽だわ 複垢とか同一IP探して家族でやってるとか関係無しに無差別テロするしか無いだろうに
そんな事やったら大事になって藤田は飛ばされるだろうな
なのでただのピュアな奴への脅しって感じだな 少なくともやれる状況をそのまま放置して後で分かったら処罰しますよーって状況も日和ってるな 本当に妹がいて、このタイミングであやラブ始めさせて、何時間もプレイさせて5章クリアさせて、石板ゲットさせて、良いレシピ引いら兄に送る妹…無理がありすぎる。父や母ならもっと無理。
急にプレイ始める、再開してレシピゲットして送るような動きした奴は全部黒だ。まあBANされないと思うけど… 別に規約的には好きに処分してもいいぞ
そんなこと言いだしたら業者のIPも家族でおれじゃないと言えば処せないしな
やられるときはやられるから覚悟のうえでやればいい 俺は複垢作って究極を回す
お前は上級を延々と回す
そこになんの違いもありゃしねぇだろうが! 話題をぶった切ってすまないが
クリテラスガチャが〜12/31になってるのは誤植じゃないんだよね?(※クリスマスイベント自体は〜12/28)
合ってるのなら先々月のハロエヴァや先月のキョウコさんみたいに十二天優先で回した残りで挑めるんでありがたいんだが ずっと前に作成した複垢で頑張って5000貯めるかぁ
新規の垢でなきゃばれないよね 期間被らせないと一位わざと取らせないようにしてるって言われてるって苦情のせいでそうなったかな
何にしろよかったんじゃね >>959
まさにこれ
無差別というか、家族なんて言い訳は無理過ぎるだろw DMMの開始ランキングちゃんと機能してるんだな
いま見に行ったらあやらぶもうランキングに入ってなかったけど
みんな鍛造マラソンやめたのか?それとも除外された? まぁ精々正月課金が終わる前には垢停あけるとおもうぞ ほんとに今日テクロス社員休んでんのな
休日返上レベルの大失態だろうに >>961
究極複垢は手動だから全然違うな
準備段階のもちもちを手動と捉えるかで評価は変わるが これからは妹と2人で上級ぶん回すとしたら効率が倍に跳ね上がるのか >>973
気に入った、ウチにきて妹を複垢していい乙 連携するとDMMブラウザもアプリもどっちも共通の一垢でしか遊べなくなるわけだが、ここで泥の場合は連携をしなくても野良アプリ版=DMM垢でググル垢は別に持ったままにできるから有利なわけだ うちの妹3人いるけどみんなよく働いてくれるよ
いい妹を持っておりゃあ幸せよ 開始ランキング落ちちゃったか
お前らの心無い妹使いに昨日まで一生懸命初心者講座してたツイッター藤田は泣いてるぞ 結局遠征って何がベストなんだろう…
レアと青薬と種以外どれがいいのかわからん 練武石(参加条件とボーナスが一致していて大成功を狙いやすい
陰陽寮幣
かな優先的に狙うのは
更新失敗するとつなぎで適当なの回さないといけなくなったりするし
適当でいいよ適当で 接続してるときは短いやつ、ログアウト中は長いやつで適当にやってる
こんなのやっても鏡は出てないけどな >>986
ありがとう
やっぱり入れ替えより陰陽寮幣優先なんかなあ
封珠はマガツで換えるわ 真面目にやっている人ほど損をする
それは20年以上前のMMOから存在するのだ
まぁリアルにでもあてはまるけど
犯罪しても捕まってないのたくさんいるし でもこれは実装前からわかってたことでしょ
想定内の動きだけどこれからどうすんの?って感じ 俺らの想定内→複垢で上級周回
藤田の想定内→複垢で究極周回
想像の斜め上どころか大気圏突破してるんだが 2垢もちもち上級周回止まりだと思ってた
究極4パックで☆5超効率リセマラはよもやよもやである 複垢リセマラするほどやる気のあるガチ勢が残っていたことが想定外なのは仕方ない 手動もちもち+30分に一度ポチポチ修錬よりかははるかに楽だろうな
自動もちもちきたらやらない人も多かろう 結局苦戦するのはボスだしオロチも悪くないんじゃないかと思い始めている 複垢禁止ツイート、中華勢にまで非合理って突っ込まれてて草なのじゃ RMTの本場に言われてもな
商売できなくなるから文句言ってるだけじゃねえの このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 21時間 53分 48秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。