【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part65
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part64
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1608043268/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。必要数はSSRが1000個でガチャ約300連分
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
序盤は防御と魔抵、中盤以降はEXPが枯渇するので状況に応じてベース化する物を考えること(攻撃と魔法は余る)
Q.入手したはずの装備がないんだが
A.入手したらその場で誰かに装備させないと廃棄扱い。付け替えもできず、上書きか同装備重ねて強化しかできない
Q.エロ見たい
A.純愛HはGIジョー使って好感度上げろ。ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー−キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.エロコマンダーさんは決まった時間にしか来ない。クエスト−敗北設定に次回発生時間がある
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、敵ロック、他キャラの撤退、オートオフを駆使して頑張れ
エロコマンダーさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら勝敗関係なく捕獲成功
Q.いきなりタイムアップしたんだけど
A.チェックポイントが3つあり、最初は数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.クリアできない 詰んだ 宝箱少ない
A.・サファイアがArea2クリア後に加入するのでストーリーを見て入手
・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
・ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
(助っ人でクリアしてベースレベルだけ上げ過ぎると宝箱が全然取れなくなるので注意)
・ツカサは宝箱取得スキル持ちなので、ゲージ増加持ちの味方と一緒に優先枠に入れて宝箱を稼げる
・限界突破すると一気に強くなるのでつぼみに余裕があれば凸するといい(キャラ入手にも使えるので慎重に)
また、助っ人は自キャラの最高凸数と同凸数が出てくるようになる
・戦闘中のキャラアイコンを下にドラッグすると撤退できるのでやられるタイミングをずらして壊滅→一人ずつリンチの流れを避ける
Q.ツカサが宝箱取得スキルを使ってくれないドリルがベスト)で補助し
A.スタミナや充填量が少なく、低レベルではスキル発動ができずに撤退してしまう
味方必殺ゲージ増加持ちのノノノやアルゴルやトパーズと組ませて、装備しよう ・高速テトリスのやりかた
ストーリーの右下のメニューからシーンスキップ→スキップを選んで即Ctrl押しっぱなし
これで溜まりにたまったテトリスを高速消化しよう
確認設定の宝箱開封・パネル配置からすべて非表示にするとさらにスムーズになります 箱開け合計250個、3段消し10回、フーマンやら300体、コマンダー50体、フラスト20体
クエストクリア合計100回
ミッションは石割る事もなく終わっちゃいそうだな >>1乙
撃破ミッションのフラストってボスキャラの事か? 宝箱250
3ブレイク10
4ブレイク1
で終わり >>6
初心者ミッションに体力回復しろてのがあるから、ついでに1割はしちゃったな
前スレだと8-10と3-3あたりで周回するなら美味いと言う話があって、追加割を悩むところだが… >>1乙カレーション。
公式ツイッターにマリナの紹介動画来てるが、設定重いんですけど!? とりあえず後半の方が箱多かった気がするしスタミナ0のところは全部ドロップ使っていいな!
>>1乙大盤振る舞い! ハニーのミッション以外全部終わったけどハニー1体だわ 3-3(ST5)はツカサノノノ優先でノノノ即撤退
ロケット積んだ行動3とかがいると全部倒してしまうのでこれも撤退
必殺をツカサのみであとOFF
滅忍とザインが出ない 前スレ996
サンプルストーリーは今回から実装されたから気にしなくてOK 3−3助っ人無しドロップ使用で箱9〜11個取れてる
優先させてるのは
Lv41の2凸ツカサ(ガッツRANK3、ドリルRANK1)と
Lv41の無凸アルゴル(ガッツRANK1)
助っ人入れる場合は出てくる味方を都度手動撤退させる必要あり サンプルストーリーは今回からだから安心してしていいかも。メインで唐突にマドカいたから、自分もそう飛ばしたと思ったけど このゲーム、マウスコロコロで全員のレベルを1上げていく作業がやばいな
聴く媚薬w 半額でssr2体出て鬼おばさんとピンク頭とか萎えるわ 半額でアイドル引けたぜ!
凸できないと新規キャラ引いても戦力としては微妙なゲーム・・・
うちだと戦力としてはゴウカさん引くのが一番強いんだが、
熟女はTNKにビタイチこないんだ・・・ 今どれだけテトリスを極められるかでレイドでスタダできるかが決まるな
あるベルトと加速系はいくつ掘っても足らんぜ >>22
性能とエロ両方最高クラスの斗羽さんになんてことを ボスがどれでもフラストで良いんだろうか
なら2体出る所が良いな >>27
半額のところにないからおとなしく8-10 ドロップは本当の虚無期間に14-10みたいな最新ストーリーで使えばいい、もしくはイベで使って石松入手数を上げてLvup回復狙うとか
だから今特に使う理由はないかな マドカのために始めてマドカを迎え入れるのを目標にのんびりやろうと思ってたら速攻きたわ
今後はマドカを強くすることを目標にやるとするか… >>6
ハニー倒せがないのはやっぱ外注だなぁと思ってしまう 単発チケ何枚もらったかおぼえてないけどつぼみしか出ない 8-10はドロップ舐めながらフラスト狩りするとうまうまですな
スタミナ1/2、宝箱もりもり、フラスト狩りミッション達成でスマート >>38
彗星なんか変わったの?一度使ってみて、3箇所ぐらい変換されて終わったからそのままそっと売却行きに戻したけど 彗星エフェクトも含めてなんかやたら強力になってるなw 無償石が700も貯まってる
クリスマスまで温存すればいいのかな アメ切れるまでは8-10でアメ切れたら3-3ってことでいいのかな >>46
白マスがハート5に変わるぞ
2〜3段消ししたら経験値4桁が見れるぞ
バットが来た日にはウレション間違いなし しかしイベント真面目にやってた人たちは既にLVアップ素材はゴミのように余っている 結構な確率で宝箱x3ゲットしてくれるツカサさんパネェっす ななか最初から最後まで居座ってて笑うわ
これが完凸の世界か よかった表示不具合だったんだ
告知無しにVIPの内容変えたのかと思ってもし開き直ってたらブチ切れファンメするところだった
ほんとよかった 完凸ななかでNは楽勝だな
Hはそうもいかないんだったか エスカレイヤーを主力にしてるから貴重な戦士SSRは引いときたいなぁ おいおいおい
サファイアの純愛エッチかなりいいやんけ
ちょっと命令されながらのご奉仕フェラ、しかも時間ないからってその後はおざなり
回想後のトレーニングルームで気が変わったからヤラせろよってその場で強引にキスして胸揉みだすとかセフレ感がたまらん
あかりがいるからどこまでいってもセフレ枠なの本人が分かっててやってるのほんといいわ 明日からは8-10で助っ人ツカサ10回呼んで
それ以後は3-3周回かな ドロップって8-10より敵多い13,14章で使った方が良さそうな気がするんだがどう? 結局LV上げようが宝箱何万個あけようがSSR凸ってる数で強さ決まるから でも今の新作キャラは誰やねん?という方ですし
恒常落ちして出てきたら鍛えようかなくらいで >>69
13、14でも14個ぐらいであんまり変わらんかった >>69
そもそも育成たりない人か育成急ぎたい人しか今ドロップ使わないのでは?
先に何があるかわからんしとっとくのも手 >>50 >>52
おお、そんな風に強化されてんのかサンクス
…とは言え、育成終わってるのに今更感はあるなw ガチャからエスカトパーズ出てきた
普通にストーリーキャラもドロップするのね 3-3で石全部割って180周+自然回復して一日宝箱600個ちょいかな多分
毎日は中々すごい時間かかる ステージのロード中に%をガン見してしまう癖が抜けない。96%に反応してしまう ドロップは使い切れないほどあるわけじゃないから今使わなくてもいいかな 今回の新キャラ、声優好きだから迷ってるんだけどエロコマさんどんな感じ? 呼称がマネージャーじゃなくてプロデューサーだったらやばかった N14-8は敵90体くらいでるけどドロップ使用で13個
使った感じだと増加量はどこでも大して変わらない気がする
レベル差補正無視の方が重要そう >>87
いつでもエロコマさん呼び出せるエロコマンダーのマスク(仮)ってアイテムの実装を早くして欲しいところだな ストーリー読み終わった
面白かった(小並感
7章4節の長さ、気合い入りすぎ キャンペーンミッションっておわりあるよね?
はしらなくていいよね? >>63
三 三三
/;:"ゝ 三三 f;:二iュ どうしてこんなになるまで放っておいたんだ!
三 _ゞ::.ニ! ,..'´ ̄`ヽノン
/.;: .:}^( <;:::::i:::::::.::: :}:} 三三
〈::::.´ .:;.へに)二/.::i :::::::,.イ ト ヽ__
,へ;:ヾ-、ll__/.:::::、:::::f=ー'==、`ー-="⌒ヽ ←>>1
. 〈::ミ/;;;iー゙ii====|:::::::.` Y ̄ ̄ ̄,.シ'=llー一'";;;ド'
};;;};;;;;! ̄ll ̄ ̄|:::::::::.ヽ\-‐'"´ ̄ ̄ll
oノ oノ
| | 三
_,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ ミ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ |`----|
T | l,_,,/\ ,,/l |
,.-r '"l\,,j / |/ L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,| ,,∧,,|_/ スタミナ減らなさ過ぎて初心者ミッションのアイテムでスタミナ回復が達成できないw >>91
やっとスタミナ全部使い切った
一度も出ていない >>94
終わりあるよ
複数回のもあるけどたいしたことない 自動周回つけろとまでは言わないから再戦ボタンつけてくれよ・・・ 半減が定期的に来るかもわからないから
ドロップを使うべきか悩みどころだな >>74
サンキュー敵の数は関係なさそうね
素の宝箱の数が8-10と13,14章で変わらないから固定で増えるか割合で増えるかわからないか
>>77
ドロップの仕様が変わったわけだからその調査してる感じ
効果がわからないとどこでどう使うべきかの判断ができないので >>104
イベ中に1000個超えてたけど別に問題なかったよ ハニーはボスステージによく沸く印象
それで、ボスを先に倒しちゃって逃がすパターンw >>104
3000越えたけど今2000まで減らせてるからへーきへーき 高速バグ中にガチャ引くと爆速ガチャになって草生える 4-6をツカサ・ノノノ・トパーズでいくとフルオートでツカサ発動するわ
トパーズを育ててる人はスタミナ半分までいかないかもしれんが
スタミナ消費が3-3より1増えるからお好みで 初挑戦のクエストの三倍速出来ないのが異様にゆっくりに感じるw 3割り消化も結構しんどいな
おかしい消費20で6割りしていたはずなのに >>116
消費20の6割よりも消費5の3割の方がしんどいのは当たり前のことだろw 300貯まってた宝箱を全部開けても⬛⬛⬛⬛が出ない 石割リ症候群が
まぁ何もなくても1回は割りたい
消費少ないうちはミッション考えたら普通にプラス収支だろうし アイテム枯渇とエロコマミッションの関係でエロコマさんを倒す方針にしたのに攻撃ミスると普通に負けるのな
安定してほぼ確実に倒す方法はないものか >>3
高速テトリステンプレに入れるのは別に良いんだけど
バグ技の一種なんで利用は個人の責任でって一文は入れるべきだと思う
誰かが損したりする類のバグ利用ではないからいきなりBANとかはないだろうけど一応ね 仕事中お前らが犬がどうとか言ってるのずっと気になってたがこれは・・・・
ワンワンかわいいやん 初回クリアー消費0のところで負けたらどうなるの?ずっと消費0? 逞しきとエテ公使ってツカサモリモリのN8-10やってるんだが、正解やろか?
タクマ式のおかげでST10で17個とかドロップする あえてこの時期にマリナ全力マンはいないのか?
ここで有償石ぶっぱなしてこそ真のファンだわさ
助っ人に全く見かけませんですたい!! スタミナ減らなくてきつくなってきた
程々にするが吉だな とりあえずストーリー読まずにメイン進めてるんだが
は?このタイプの敵が出てくるってどんな展開??ってなってる 最終的な装備は、ベルト、ドリル、納豆の三種類で良い感じかな?
ドリルと必殺量あがるのとで迷ってるとこだが、結果的には似たようなものかなと >>127
同感
サーバーに負担かけてるし故意のバグ利用なのは認識して個人の責任でやってくれ
テンプレに入れるようなことじゃない https://pbs.twimg.com/media/EpV1_TRU8AAcvXm.jpg
マリナ可愛いけどオリジナルキャラクターでしょ
しかも今までのシナリオにだって登場してないタイプの
今どうしても取りたいって人どれくらいいるんだろ 滅忍はどこが一番数出てくるんだ?
ステージに出現敵書いてないから倒せミッション面倒だな マリナがもし大回転したらSDDD側のアイドルが次々と実装されてことごとくトキサダちんぽにやられてしまう… >>138
ストーリーを読め
お前に対して言えることはそれだけだ 1回割ったら宝箱が90個増えた
イベより効率いいけど周回が面倒すぎる >>85
ドーナドーナは買ったかい(買ってるとは思うが)
ヒロインの一人が飴川さんやで 石100個貯まったから我慢できずに回したらマドカきたあああああ
勿論お前らも我慢なんかしてねえよなあ? これ、3ブレイクミッションは恒常化されないかなぁ。 テトリスのモチベが段違いに上がるんだが・・
>>125
ダブルレジェンドバフデッキ(エスカx友エスカ・あとナナカとか子分ども。+生贄)で大抵勝てるのでは。 宝はまじで運ゲーだから必死に集めなくもいいとは思う ドロップじゃぶじゃぶ使ってるけどこれイベつぼみも落ちやすくなるとかないだろうな クエストのエネミーとストーリーの展開がリンクしてるのって敵の女忍者がボスになった時ぐらいじゃね? 限定が無償で回せるかもしれないのに今回す奴がいるかよ
有償ならVIPのためにワンチャンあるが (´・ω・`)箱効率半端なくよくない?
(´・ω・`)イベントなんていらんかったんや 1日で割れる数は有限だし宝箱は開ければ開けるほど宝箱が増える確率が上がるから
割れるだけ割る 高速テトリスできてる人ってなんのブラウザ使ってるんだ?
何をどう試そうとできないんだけどおま環? マリナの固有効果ってジェレミーの完全下位互換では? テトリスでガムでたらベース化?
数いらないよねこれ エデンなんちゃら期待してたのに奇乳ばっかじゃねえか…
アリスよ頼むからこれ以上シャムエらないでくれ この調子だと誰かが宝箱は9999までとかやってくれそうだな >>152
ナリカヴィクトリー
グエー
ミナノモノタイギデアッタ!
可愛い勝利台詞は良いね! 1日あたりの周回数が増えるのと敵が弱いのもあって
5円おばは入れ得感あるな なんか宝箱のバーゲンセールすぎて1日1回買える宝箱20個課金の価値めっちゃ落ちてない? >>159
エッジで普通に。 あ、KB壊れてるからソフトKB使ってるけど、それでも普通に可能。 >>168
もともと一番見劣りするやつだし150円のはVIPポイントが本体じゃろ マリナ一回だけ回したけどお越しいただけなかったから
まー恒常堕ち期待の待機モードですな 150円箱はドロップ1個も追加した方がいいんじゃとは思う
テトリスは3,4棒の出現率上がってる感じがする
気のせいか番台がでないなあ >>151
やっぱエスカレイヤー二人とナナカでノーマル1-1に行くのが一番勝率高いかな >>176
今後はウィークリー買って半額回すだけになるわな
限定以外は ドロップは元々のテーブルで設定してた値が200%になるとかそんな感じなのかね
どこが一番多く落とすんだろう…16までは見たけど お金ってテトリスで回転させる以外に使い道があるのか? >>180
初日に11,000円課金してからずっと無課金だから有料ガチャやってない ウィークリー買う必要がない
半額は1500円でつぼみ33個SSR率19%未満
金を入れるところがないです あまり言いたかないけど、ハード14‐10まで来たけど
ここまでで助っ人に☆1ツカサ出すぎ。とりあえず置いとけばいいという感じなのか?
助っ人なしでもギリギリなんとかできる感じだけどできれば凸ったレジェンドとかのがうれしい。 ストーリー読んでないせいで9-10に女の子出てきてびっくりしました 原作キャラでもストーリーに登場済みでも無いオリキャラでガチャ回るか気になるね
とりあえず諭吉一枚出したけど出なかったよ 3段同時ブレイクは3段以上いじゃなくて3段だけだからみんな気をつけろよ クソが マリナは見た目が好みだったので50連回してなんとか来たわ
性能は必殺充填と行動速度の速さ生かして全体攻撃要因が良さそう >>67
いくらエロがよくてもサファイアじゃあね...
叙々苑で鶏胸肉食っても違うじゃん? これから新キャラ出るたびに有償50個で回せてつぼみ30個付いてくるなら
もうデイリーも買わずに/月と/週だけ買って無償は全部回復に回せばいいな というかデイリー150円買う意味がわからん
同じ3千円払って有償100石手に入れるなら普通に石買った方がお得だ
箱はもういらん >>195
なかなかいい煽りだ
間違いなく敵作ったぞテメー 有償150引く人多いね
こりゃ明日のランキングはまた1位に返り咲きかな? 初回半額のおかげでやっと有償石の使い道ができた
欲をいえばおはガチャ引く楽しみも欲しかった
つぼみ無しは半額でも気持ちよく引けない マリナの必殺座笑うわwww
某アイドルゲームでPやってるから刺さるわ、どうせならPさんって呼んでほしかった >>189
1凸2凸レジェンドなんて使わんからツカサの方がいいわ とりあえずオート8-10出来るようにしたわ
しばらく使うだろ 最高戦力が☆5ナナカと☆3斗羽さんなので☆2ツカサ置いときますね 凸なしでも支援で必殺打てるからツカサ助っ人にした方がいいよな? 雑魚に犬が出たってことは犬姦も期待していいんですよね! イベント中は助っ人にツカサが出なくて何度も入りなおすことのほうが多かった ツカサは箱3個以上ドロップするようになったのか
しばらくはツカサ助っ人が安定だな 7章のストーリーの最後の最後
すげー良い所で終わったな ハードクリアする回数より箱周回のほうが多いから仕方ないね 優先4人にして中に必殺技溜める機能ある奴並べたら0凸装備無しでもいける 助っ人に凸ったツカサ大量に出てきて
お前ら結構つかさにつぎ込んでるんだなあって思た >>215
マップによっては人数少ないから、3人でツカサトパーズノノノでいい
トパーズに招き猫つければ安定して発動できるしな いいところで終わるのはなんか我慢できなくなるなー
霧がいいとこまで話は進めてほしいところだが >>219
その3人なら隊列の関係でトパに猫はなくても狙われやすいゾ 5施行回数少ないがツカサ調査の一環に
レベル44無凸ツカサ50戦
20戦8-10残りはほぼ3-3
311121111113111311121111131112113212112312233111
2が8回3が8回
近いレベルの凸ツカサや無凸違うレベルと比較してみたいとこではある どんなSSRよりもRのツカサの方が大切だなこれ
イベントの時もそうだったけど今回のST半減もツカサ持ってない奴が圧倒的に損をするゲーム >>222
狙われやすいけどたまにノノノに攻撃集中してスキル発動できなかったり
敵が強かったらフレのドリルなしツカサが発動できないことがあるから安定するよ 犬って言っても架空の犬っぽいファンタジー生物なら大丈夫だろ
一休さんの屏風から虎出せ理論でいける >>224
そこまで必死にやるゲームじゃねえだろこれ 動物とエッチとか引くわ俺だってやりたくても我慢してるぞ >>228
これを生き甲斐にしてる人もいるんだから、頭っから否定してはいけないぞ フラストってどいつじゃい敵図鑑ないのに頼むよアリス >>232
8-10とかに出てくる大型のボスがフラスト うーん、レジェンド優先でツカサ放置してたけどエクシール完凸したしツカサ育てるかなぁ。
正直、ユユエル・シャムエル・アルゴルあたり育てて神騎俺TUEEE部隊がやりたい。 フラストは中ボスの怪人や
シナリオたまには読んでさしあげろ >>238
別に凸しなくてもスキルうってくれるから凸しなくてもよくない? >>219
敵が雑魚なら、お金おばさん入れて最強の布陣だな CTRLスキップしても何となく話わかるからストーリーまともに読んでない >>238
無凸でも箱出せば仕事するからドリルでも持たせてアルゴルさんで援護してやればええんちゃう
てか、箱が増えても中身がゴミなら最初からないのと一緒だから
好きなことに突っ込む方がいいと思う 半額始まるまでは2-8だったけど、今って宝箱狙いだとどこ行くの? ログインしたけど新章のシナリオどう?
割と気になる所で終わったのですげー気になってるだが エロ以外スキップしてるやつの為にフラスト姦追加しろ むしろ無凸でドリル装備のツカサがいちばん嬉しい局面の方が現状多いまである
ハードの後半とか今後のイベでどうなるかとかは知らんけど >>240>>244
先日からスレ読んでるとツカサ最強ツカサ育成しないなんて・・・みたいな流れで
うーん?言うほどか?と思ってただけにちょっと救われた気分。5ch不慣れですまんですな。 >>246
サルと逞しき使って8-10回ってるわ
それが一番いいのかはわからん >>245
バフデバフ持ってくるだろうし性能面でも約束された強キャラになりそう 14-10のやつもフラストなのかこいつでいいや2体でるし 三段同時ブレイクミッションは4段同時やっても加算されへんとかやめぇや
4段同時3回やっても0のままで笑ったわ >>253
ツカサは強い流れだったか?
泥アップでイベ周回には適任って話で誰も強いとは言ってなでそ?
>>251
まじかよぉおおおおおおお Lv40ツカサ1凸ドロップ飴使用するとスキルが宝1個しか落ちないんだがこれは不具合なのか?飴使わない時はランダムどおり2個や3個落ちる
明らかに飴使用してる時としてない時で操作されてるな
30週飴使用時宝総数15とまったく変動無しその後10週飴使用無し宝総数3〜5個と変動あり でも今は運営が8-10周回しまくれって言ってるようなもんだし
ビッグウェーブに素直に乗るのが大人というものよ ストーリー面白いし最後の終わり方ムラムラするんだが!? >>255
うおう、逞しきすごいな、一発で箱17個とか出たわ、ありがとー 時貞の中の人たち怒ってるじゃん
この終わり方つらいっすよアリスソフトさんよお ツカサ2凸しないとボスの攻撃で消し飛んでたから凸したけど長生きしてても2回必殺撃てるわけじゃないのがなあ 2-8が一番いい気がしてきたわ
多い時5個とか出るし
ツカサで最低でも2個くらい出るからスタミナ5で2個でりゃ充分 >>250
フラストやられてるの見て誰が喜ぶんだよ 周回するとして、〇-10が効率いいんだろうけどどこが一番いいのかよくわからんな
スレ見た感じだと8? なんだよイベントの閲覧制限って
普通こういうのって一度読んだら回想にずっと残るもんじゃないのかよ 宝箱は装備とか出るし重要だけど
ツカサを凸するほどではない 巫女絵馬ミッションで誰にブッコムかなーツカサかなーと思ってたらエスカレイヤー被ったのでノータイムで在庫全てと蕾入れました
悪いなツカサ 飴周回なら6-10のがいいな
こっちも飴で14確定でスタ8だなこれ 石1日に何個わろうかな
イベントでも割らないといけないしな >>264
スタミナが2お得で、逞しき使って2回試したけどドロ数が8-2と変わらんし6-2が正解かも >>273
イベ期間中しか見れないのがソシャゲの普通で、イベ終わっても一定期間閲覧できるこのゲームの方が珍しいよ 3-3で稼いだ宝箱600開け終わったらもうこんな時間
ハニーどこが一番いいかだけ書いといてくれ >>273
そこらへんずっとストックしてくとデータ量地味に膨れ上がってくるからなぁ >>280
ソシャゲの常識とか知らんけど
多くのDMMゲーはプレイヤーが見たイベント内容はいつでも回想できる気がするで >>280
そうなん?
俺がやってるソシャゲは全部見られるけど普通は見られないのか 初日組は無課金でも14までむしろオーバーパワーでクリアできるな マドカは速いな〜びっくりしたわ
出撃してからあっという間に最前線にくるんだね
羽組はそのままでいいけど
地上組は歩いてくるのやめて乗り物スタンバイしようぜ >>273
どうせ見ないからいいよ、無駄な機能省いて軽くしていこう 半額8-10でツカサ必殺使ってドロップ1でびびったんだけど、みんなどこでスタミナ使ってるの? >>290
逞しきドロップという神アイテムがあってだな… だから自動てトリス早くしろよ
宝箱もう500以上溜まってんだけど 一応4-8も確認したが飴使用で12確定スタミナ7
6-10やな >>284
今から新規で始めた人はその欄が黒くなったままでむかつくから見れなくなってもいいんじゃね? もったいないオバケをここは封印すべき
8-10(6-10)周回誘ってるんだからここはアイテム使ってでも宝箱ざっくざくの流れだ
出し惜しみしてたらたぶん損するだけ ガチャが22日の23時59分までじゃなくて良かったギリギリウィークり―買い直せる 次のイベントで飴使うとドロップ確定で今使ってる人が憤死する可能性 宝箱が増えすぎて最大効率とかどうでもよくなってくるな まあ想像なんだけどメンテナンス中
すげー怒られたろ ドロップ使用するならできるだけ先のところ、仕様しないなら2-8とかのスタミナ消費少なくドロップするところ、って感じかな? エロコマさんのお供7-5
飴使用12確定スタミナ9
フラストおらんとやっぱまずいのかね >>301
10連一発的中なら別にSRも複数当たってるし良かったのでは
沼ってようやく引いたのならご愁傷さま イベントの仕様次第だとドロップ残してないとツライとかありそうな気もするけどどうなるんだろうね? 一般のスマホアプリゲーではストーリーが重要視されないから
イベント終了後にイベント回想できるゲームは珍しい
金掛けて作りこんでいるサイゲのゲームですら出来ないからね
それだけ需要がない機能だとうことなんだろう >>301
アビがジェレミーの完全下位で草
まあよー判らんけどステは高いのかな >>301
ステ次第じゃない?
赤ダメ回復はそこまで悪い性能でもないし(山の人と比べたらゴミなのは間違いないが)
即死のせいでダメージ倍率2倍以下だとかなら泣いていいけど発動制限ないっぽいし 結果的に通常の半分の石で走れる機会が
頻繁にあるかな ドロップの仕様が変更されない限りいつ使っても損はしないし、ここはとっておくかな
ドロップ下方修正なんて今更出来ないだろうし 宝箱増えすぎてもうテトリス面倒だから自動でやってくれる機能追加してくれ
機械的に埋めていくだけでいいからさ
なんならマイナス補正つけてくれてもいい イベントでドロップ必要になるかもしれないから様子見だろ >>313
必殺技が強力だからアビがその分抑えてあるんだと思う
アリスの中では即死は超強力な効果になっているからね… 飴っていうほど貯まりまくってるわけじゃないし今回慌てて使う必要もないか 今宝箱開けたい人は飴使えばいいんじゃね
飴の保管数に限りがあるわけじゃないから今回は使わないかな 8-10スタミナ10箱14
7-10スタミナ09箱14
ところでお前ら石割るの? イベント閲覧制限は
後から始めた新人さんが敬遠する要素になるかもしれんからな〜
サイドストーリーや常設復刻コーナーなどで後で追加されるのを期待しとこう 旧対魔忍のケースだと獣はNGだけど魔界のファンタジー生物ならok通ったから
魔界豚っぽいのとか魔界犬っぽいとのシーンならあった 経験上温存したら損するんだよなぁ
初イベは温存しすぎて地獄だったは 他のソシャゲと違ってマラソンすればするだけタダ石と限凸素材が増えてくもんなあ
それに加えて装備強化もあるから宝箱を万単位で開けないと強化装備揃えるのには足りない >>323
なめるなら6-10
俺もある程度温存して3-3巡り 全割り分の宝箱+追加達成分テトリス終わったー
2時間経ってた…ノーマルミッション分だけで石48個
初クリアやキャラストにイベントとかで今日だけで石200近く取れてるな 同時ブレイクミッション一瞬で終わってしまった
もっとミッションをくれ! これだけ糞旨い報告あるのに温存教はどんな未来を見てるんだよ 割れば割るほど石増えるってのは実は良くわかってない
増えてる? 逞しきあと30くらいしかないんだけどn8-10に全ツッパしてもいいもの? >>337
つぼみ2倍きたわーwww
使った馬鹿おりゅううううう?wwww
とか?(´・ω・) >>327
ところがどっこい
商売に使えるんだよなぁ
既プレイの人はいつでも見られて、未プレイの人は特別アイテムでイベストーリーを解放できるゲームがある クエスト読み込み失敗で消費0が消えちゃうのどうにかならんのか… 宝箱ドロップはいい落としどころになったと思う
あとは全体の難易度調整だな 正直始まったばっかりのゲームでこの先旨くなるか不味くなるかなんてわからん ドロ率低下無しにストーリーすすめたいからだな温存これは個人的なこだわり
箱ドロップに関するイベント後からくるかもって保険もある
とはいえ3桁持っててもしゃーなそうなので50くらいまでは減らす 逞しきドロップの効果は多分だけど「宝箱ドロップ率100%」「宝箱入手数2倍」だわ
最大4個 3-3
最大6個 4-8、7-1、7-2、7-3、8-4、8-9
最大7個 6-10、8-10
あくまで”多分”ね 半額キャンペーンまたいつやるかわからんから石割って飴ちゃんしたほうがいいんだろうけど
イベント疲れでめんどくせえ なんでこれを初イベントのときにやってくれなかったんだよそうすれば完凸できたかもしれないのに タクマドロップは仕様変わらなきゃいつ使っても変わらない
イベント早めに終わった時のスタミナ消化時とかでも使えるし というか無限に使えるわけじゃないしST半減期間に使おうがあとに使おうが効果は一緒じゃね?
早く消費できるかどうかの違いでしかないと思うんだけど とにかく強くなってた方がええぞ
イベント中の育成は地獄 デイリークエでドロップ回るの検討するくらいにはなったな
まぁツボミのがまだ良いかもしれないけど スタミナ1/2のうちにノーマル回るべきってのはわかるけど
ドロップはいつ使っても結局一緒でしょ >>351
つぼみは適用外だと思うけどなあ
まあ、仮に適用されても「またハニー出ねえ氏ね(´・ω・`)」のレスが2倍になると思いますが ハードも楽勝と思って進めてるけど属性縛りMAP見落として入っちゃうとボコボコにされるのは相変わらずだな ドロップ使っとけば良かったってなるパターンは
イベで一番効率良い所で使っても宝箱が14個増えなかった
って時だけどその場合もメイン更新時に使うようにすればいいだけだからな ドロップ一つで宝箱10個分ないくらいの換算なのかな
運が良ければつぼみ10個になるな!! 飴はまあ好きな時に使えばいいんじゃね?
一気に使うとテトリスだるいし シナリオおもろいやん!うらら君、クッソ汚い悲鳴上げるのにいい子やん・・ 飴はイベントに温存して、箱石松からのLVアップ回復用にしたい 出てる情報だけで見れば装備保管実装まで温存で良いと思うが
DENAIとかヘビースターとか溜め込めるのかもわからんけど 飴使わないで損するパターンはドロップの仕様変更や下方修正されたときだけでしょ
そんなんきたらめっちゃ荒れそう イベ中ハードやる時間無いから今のうちに完走目指してる 2-8を90回ほど周回してみたけどまだハニー見てないな
ここでは出ないのかもしれない 経験上このタイミングでハムスターになった方がいい
不味いときに周回するとまじで楽しくない 石を割った方が却って石が回収出来るって具体的にどういう理屈?
テトリスでも石って中々出てこない気がするけど どうせすぐに周回イベっぽいの始まるんだし飴はその時に考えればいいかな >>368
俺は基本4段狙い。
残りが15までに来なかったら3段で妥協
残りが10までに来なかったら2段
5までに来なかったら1段で妥協
ってやってるけど割と爆弾処理される 俺はとにかく半額飴つぎ込んで石松狙いのレベル上げするわ
今35で14-10が経験値100だから次のイベントが不安 プロは半額期間に宝箱を集めてイベで消化して経験値アイテムをゲットする >>374
装備凸2回で石5個列消し20で一個貰える
あとはテトリスの中にも落ちてる ドロップ出やすい方だからとりあえずぶっぱしきっても次までや次イベ周回中にどんどん貯まるわな >>374
テトリス関係(ブレイク数とか)でも石は貰える イベはドロップ率下がらないから飴使うのはちょいもったいなくないか
ストーリーの-50%掛かってるところで使うのが良さそう 爆弾は1段目にハートがあったら絶対避けなきゃダメだろ… >>374
ノーマルミッションの底がみえない
イベント中や今回のように箱効率がよいと割った分ミッション達成でもどる
特に割数少ない場合は 宝箱の獲得増加ってはっきり書いてる以上イベつぼみには効果ないだろうし
イベ中はメインやる余裕ないからメインしかやることがない期間にアメ消化しておくか >>374
ミッション報酬
今のところ最先端走ってる廃人でもミッションの果てが見えてないので無限に続いてると思われてる
無限なら適度に割るのが正解
有限と思うなら割らないのも正解
ただし宝箱からも出るから1割もしないのは明らかに損 全部割っても1日21個
イベントやらミッションは定期的にあるだろうし減りはしないと思う
最終的に割ってないほうが得だった。なんてのはわからんが ハード終わらそって思ったら12-3ですでにきつくなってきた 本気でテトリス3段4段消し狙い続けると
精神が摩耗する
クエストミッションにあったから今回は本気で狙ったけど縦棒出るまで相当粘った 箱って1000個オーバーいけるでしょ確か
飴はいつ使ってもいいけどスタミナ半減とかは年数回しか来ないのが定番
貯めれる時に貯めて開封作業は装備保管来たらすればよいのでは 今のうちに飴を使って次のイベまでに宝箱貯めるってのはアリな考えだけど・・・
飴使わなくても余裕で宝箱2000個越える勢いで貯まっているんだよなぁ これで役立たずでのアイテムがチューニングだけになった
ツカサ周回してる人は時短もだけど この先虚無期間があるか分からんけど今回みたいなイベントでも最低3回ぐらい割れるな 強力な陵辱ライバルが今日現れたがどうなるか
陵辱大好きおじさんはあっち行きそう 絶妙なタイミングで出てくる石松
ふりだしに戻ってきたぜ >>401
あっちは触手ばっかの特殊性癖だしどうかねえ そういえばテトリスの最下段消した時の自動ブレイク回数って
どういう条件で増えてるのか誰かわかる? あっちは乳天使クラスばかりだからやだ(´・ω・`) ガムに装備入れ替え機能も追加しちゃえば良いと思うんだけどな
名前的にもあってるし アルゴルbba育てておいて良かったわ。ドリルツカサとの相性抜群で3-3も楽ちんだ エデンズのノリはハード系売りにしてるとこが持ってかれそう >>403
ラーメンは脳死で売るからモーマンタイ
装備欄いじくるのめんどいからね… >>399
denaiもベビースターも亀もブレイクバッドも
もう面倒だから全部売却してるわ
てかランクアップが存在しない武器とブレイクバッドは 売ったほうがたぶん石効率いいぞ >>411
そーだよな売ってしまえば良かったんだな律儀に消費してたわ >>412
装備1回つけるだけで達成宝箱のカウント1つ増えるぞ でも石割るの1日に3つぐらいが良いのか
4つ5つ目は躊躇する 温存したいわけじゃないけど箱の消化がすでに面倒くさくて貯まってるから周る気がしない >>414
ラーメンの場合売却金額のミッションのが大きいと思う イベント限定宝箱とかされる可能性が
飴に待ったをかけるよな LVアップ時のスタミナの回復のために宝箱貯めるのはわかるけど
開ける手間と不要な装備の処分とか考えたら悪手じゃねえかなあ
装備のランク上げもお預け食らったらモチベ低下にもならねえか? >>412
装備10回交換ごとに1ポイント
5000売却ごとに1ポイントだったはずだから
金400なら装備ちまちま変えた方が得な気はするが精神すり減るから売るが正解だろなあ >>412
宝箱のカウントのためにいらない装備付け替える専用のシコく無い子を用意している派です。 バットは誰か書いてたけど上側の無意味な部分破壊がいいと思う 3−3回ってたらレベルも上がってなかなかテトリスの呪縛から逃れられない DENAIはエロコマさんのお仕事に繋がるから頑張って消化してる >>420
すまん、この文章色々間違ってた
忘れて 好感度2もそろそろ付けるキャラいなくなってきたしな
他は別装備で埋まっているわけだからそこらへん付けるのはとりあえず空いているからって感じ 飴6-10うめえなあ、ST8で箱15個保証とかすげーなこれ
イベのために石は2個以上割れないけど、こう言う所で美味しいのは嬉しいわ
とか言ってたら次のイベは箱からアイテムドロップで「飴使ったやつおりゅ?w」かもしれんが >>433
レベル50で宝箱1400越えてヤバすぎ ポイントなんかどうでもいいからブレイク数だけ稼げばええんや!
って割り切ればテトリスの正解が見える気がするんだけどなあ
ポイントいつ足りなくなるかわからんし 飴無しなら最小スタミナで最低ツカサ分確保可能な3-3 さっき9以降のステージ進めてて、どこかで箱16あったと思うんだけど場所を失念してしまった… こういったイベあると2凸ツカサに掃除機付けるためにはありなんじゃないかと思える
今はお金の使い道がないから金策いらずだけど あの掃除機トドメさす必要あるんでしょ?
使い勝手悪くない? もう固定周回の話してるのか
あっという間に100倒せミッション終わらせてるんだな あー ツカサに掃除機いいかもしれんなぁ
しゃあねぇな 凸するか N6-10飴ちゃんやってみたけど本当に美味いな
ドロップはここで使うわ >>451
今んとこ
飴ありなら6-10
ないなら3-3かと プラチネルに掃除機持たせたら美味しいかなと思ったけどそんなことは無かった
掃除機は全体攻撃持ちとか攻撃力高いやつに持たせるのがいいんじゃない? ハニーあと一回がでねぇ
これまさか達成したら次は6体とかないよね? 完凸のアイちゃんにMAX掃除機付けててデイリで1000円以上稼げるけどだからどうしたのってレベル
あんなもん小銭おばさんにつけときゃいいよ >>458
一応、奴も全体持ちではあるんだ…
チャージ速度早いから90体とか出てくる場所でなら意外と…? 縛りハニワの呪いかね
23日までに終わらんひとでてきそうだな スタミナ半額ノーマルのエリア8までかよ
なんつーかほんとセコイ運営だわ (´・ω・`)これ前のイベント前にやるべきだったよね? スタ0で最新攻略できるのは割と破格じゃないか?
箱なんて飴ちゃん食えば6か8−10でいいし みんな強化ポイントのバランスって気にしてる?
俺こういうの全部同じくらいの数値にならないと気になるタイプなんだがどうしても攻撃力と魔法力がポイントインフレしてしまう
気になる〜〜〜
一応なるべく攻撃と魔法はベース化してるんだけどねぇ
https://i.imgur.com/oHMyc2x.png というか石油王以外はまず金が余るから、掃除機なんて毒スタン以下の存在では >>401
新作ってどれのこと
fanzaで新着順にするとこれが一番新しいみたいだけど >>469
個人的に初回新ステージ無料だから結構頑張ってるとは思う 次のメイン追加半額デーあたりは12くらいまで半額になるだろ
・・・もしかしたら正月にそういうのやるかもしれんが >>472
気にしてもいいことないので気にしてない 凸や強くしすぎるとツカサが発動できなくなり周回性能に影響
強化は慎重に行わなければならない
て、なんか昔どっかのソシャゲで経験したような https://i.imgur.com/O45Pbvk.jpg
よくみたら経験値の表示もおかしくなってたわ
この1はちゃんと加算されてるけど >>474
エデンズリッターかな?こっちと違って凌辱がハードだから事前ガチャもしてないぜ! >>482
4999/5000までは経験値入るよ
石松使ってそれ以上プールしてるように見えても4999に修正される やきうのお姉ちゃんは数少ない敗北Hを自力脱出した強者やぞ。
俺が見た中では自力脱出はエスカとやきうのお姉ちゃんだけ >>467
何にしても倒さないと意味ないからやっぱりパワーあるやつにつけないと・・・
スピードならマッハとか良さそうだけど挑発反撃掃除機とかも場所によっては良さそう >>485
なんかもうポーション使えないんだけど
メンテで変わったのかな… 別次元の超昂アイドルの先輩のくだりで同じ深崎の今は亡きソシャゲのバトルスーツものを思い出してしまった 今回はピックアップも育成キャンペーンも1週間なのね エデンズリッターエロはよさそうだったけど、運営がFUNYOURSだったから引き返してきたわ んー すまん、教えてくれ
3-3とか8-10周回がイイってのを見かけるんだけどドロップ使わなくても半額で旨い感じ?
ツカサ使いとかコツがあったら教えてつかーさい やきうのお姉ちゃんはアホすぎて好き
後衛から特大単体攻撃ができる稀少なキャラなので使いどころも多い 初心者ですまんがハード4-8難しすぎんか
全キャラ最低20まであげても全く倒せん難度10ってなんだ >>499
3-3はツカサアルゴルで安定しそう
装備にもよるかも エデンズリッターは絵の雰囲気が好みに合わなくてスルーしてるなー ハードはノーマル終わってからでええぞ
難度は気にするな >>502
初心者がげろまずハードなんて時間の無駄だぞ
今すぐやめろ
ノーマルで最後までストミ進めろ >>500
カキーン
カキーン
カキーン
金使わすサブリミナルアタック! 3-3何度か回してみたけど宝箱0〜1個しか落ちないんだが本当に一番美味いんか? ハードはスタミナ消費から考えて凸1-凸2での難易度設定な気するよ ハードは12-9あたりでしんどくなってきたからイベの最後辺りに行くかな なんかめちゃ重いな、edgeでキャッシュもクリアしたんだけど あいつカッキーンって言いながらボール投げつけてるんだよな
連撃時はちゃんとバット振ってるけどさ >>502
ハードは難度は表記とズレてる感じあるからクリアできればやるくらいのほうがいい
一応攻略としては
強い助っ人を使う
このゲームは限界突破の影響がかなりでかいのでRでいいから限界突破しておく(できれば☆4まで)
これでハード6くらいまでは進めると思う >>510
たぶん、飴なしツカサありでの話だと思う ツカサとノノノだけ優先
ノノノ含めて出てくる奴全部撤退で必殺使えないはない 3-3安定してるけど純ドロ0ばっかりでしんどいなw 3-3ツカサ間に合わないし飴なしも6-10でいい気はしてきた ツカサアルゴル2体優先で両方にドリルもたせろ
レベル50とかツカサ凸ったりしてたら知らん >>518
ツカサいても1〜4個ぐらいやん?
時間もかかるしボスいるマップでええかな…… 3-3はアルゴル+ツカサ先発して
一人目が出撃したら即撤退でほぼ必殺撃てる
ただし凸キャラや鶴子みたいな速攻が二人目出てきたらそれも撤退した方がいい
目が離しにくい上に1パリンで30周だからご利用は計画的に >>510
多数を凸したり高レベルなら厳しいと思うがアルゴルとツカサのみ優先
アルゴルにロケット装備とツカサにドリル装備
これで全キャラLv37だと安定してツカサが宝箱回収してくれるよ レベル33なんだけど箱掘るのとレベルあげるのどっち優先したら良い? >>523
これとかエデンズとかミナシゴとか凌辱覇権時代来たな
規制とはなんだったのか なるほど飴使ったら10個貰えたわ
飴使うならここが美味しいってことなのね ハードは全員1凸前提か+15lvくらいが適正難度
+10くらいなら助っ人とこちらの凸が運良く繋いでくれればなんとかなる 3-3はいくらツカサ効率が良くても面倒でやってられんわ やきうはステ高いわ後衛にも置けるわで隙がないんだよな
フローレルさんは見習って? アオォォォォーーン
キャィィッッン
アオーーーーーーーーーーン! 3-3Lv50、3凸ツカサでもドリルランク3以上ノノノ介護がありゃ発動できるよ
トパーズは無凸でも強すぎてアビ発動できないので優先外してエロコマさんのところに置いてくことにする ハード7面で雨使ったが全然美味しくないのな
>>541
これは土下座案件 >>541
期待した俺がバカだった
みなしごを引き取って調教する系なら課金したのに 1枠潰しでフローレンレベル1で止めとけばよかったな ストーリーが気になりすぎるだろ!!
変態ジジイに凌辱されるのか?どうなんだ 3-3はドリル1個拾ってこないと駄目だな
3-3を回すために3-3行かなくちゃ スタミナ倍々にしてドロップ率も倍々になるシステムくれや オルバちゃんが屑市民に囲まれてグチャグチャにされながらごめんなさい!ごめんなしゃい!するシーンまだ? これ時間かかるし疲れるけどやらなきゃ損ってのがつらい ミナシゴはちょっと気になってたけど戦闘中のキャラ?の広告がクソダサすぎて笑って無理だった。あれは駄目だわ。いまどきあのダサさはないだろ。お空のSDキャラを更に不細工にしたような感じ。敵は深海棲艦のパチモンだしよ。 >>546
テクロスじゃなけりゃ触るくらいはしたかもしれんが… SR確定チケット貰ったけど
SR以上確定じゃないからSSRは出ないのか・・・? みんなクリスマスイベまでにLV50なっちゃうんじゃないか 今までドロップはいらないとか言ってた人たちはごめんなさいして? >>557
SRは凸しにくいからそれはSR確定でいいと思う デイリーでリセット使うなら月曜日と土曜日どっち回るのが得なのか 3-3無限ハム車編は俺には無理だわ。
たぶんあれやってたらこのゲーム嫌気さしてやめてまう。
8-10回しでもだんだんダルくなってきた。
おかげでまだストーリー読めとらへん >>528
36くらいまで14-10で上げられるじゃん?
ストーリーで上げられるところまで上げとくのがスタートラインじゃね? ドロップ無くなったらいつもみたいに5個とかになるで >>557
日本語的にSRしか出ないと思うぞ
俺は当然のようにSRだった
スレ民どんだけいるかわからんがSSRもくるなら報告してくれるじゃろ ttps://i.imgur.com/z6I8KW3.jpg
初回半額で引けましたわ
8-10周回に戻るか >>563
その方がいいね
俺も無限宝箱と思ってたけど石割って30週して辞めたw
これはさすがにしんどいな SR確定チケでやきうのお姉さん来てくれた
これでS/SRコンプだわい SRの凸しやすさはSSRとほぼ同じだぞ
SR確定枠がきたら圧倒的に凸しやすくなる 周回→テトリス→レベルアップ→周回→テトリス→レベルアップ…… スタミナ半減はうれしいけど結局時間が二倍かかるようになるからそれならドロップ二倍にしろよってみんな思ってる事だ
割れば割るほど装備充実するからやらないと損だけどテトリスする時間が数倍に跳ね上がるから時間取れない人は結局置いてかれる なんやかんやショウコの突破ポイントが残り75まで来たわ
今回から有償ガチャはSR以上確定になったからガチャ回す人はSRの凸し易いはず バットはむしろいいの揃ってるとこに使う。
そのライン2倍になるんじゃなかったっけ? 6-10の宝箱期待値が2.5くらいあるからツカサいないならここかなあ >>574
なるよ
破壊彗星で5倍になってるハートはおいしそう 僕の将来の夢はオールハート5の列にバットを使うことです >>574
ポイントなんて余ってるからブレイク数だけを見るとスカスカ列作るほうが効率いいになる >>557
なんかやけに豪華な演出だなと思ってたらハルカ来て
…!?ってなった
今日ミッションで貰ったやつだからSRチケットで間違いないはず
SSRチケットは即使ったからもう持っていない (´・ω・`)3-3無限発車編もだけでこれ全部ツカサの所為でしょ
(´・ω・`)バランスブレーカーとしてクルックーに回収させるべき ちょっと桂ァ!
すごい勢いで飴ちゃん減ってるんだけどぉ! 10列消すよりも10回換金した方がミッション的にお得定期 まぁ正直ツカサ居ない方が楽しめるよね
もう実装しちゃったから、スキル消すとしたらどのステージでも宝箱+3とかやらなきゃ無理だけど >>580
ミッションでは確定ガチャチケだけじゃなくて通常の単発ガチャチケも貰えるぞ 飴の減り方やばすぎるんでとっくに8-10素周回に切り替えてる >>583
列消しで生石生つぼみも出るから一概には言えない 3-3おいしくなかった。
6-10が一番良かった。 この余りに余ってるポイントも新キャラガンガンくれば割と足りなくなってたんだろうなと
月に4人くらいは新キャラ欲しいなぁ メンテ明けてからめっちゃ重くて落ちるようになったわ >>582
クソっ…飴が切れたら…俺は周回もできないのかよ… N14エリア終わったからシナリオ読んでるけど普通にななかちゃん出てくるだな
これイベントやってないユーザーはどう思うんだ? >>223
続き112戦計162戦
2落とし計27
3落とし計21
レベル44無凸で2以上3割ちょい
レベル50台付近もしくは30台付近以下の無凸とかレベル44付近の凸1以上で数えてる人いたら教えてー
同じくらいならランダム違いがでるならレベルか凸か能力値参照の可能性 ここみて初めて報酬でチケあるのに気付いて回したらエクシール来たわ
本当にありがとうございました ランク40で⭐3ハルカさんと完凸ななか育てたらクエストが作業になってやりがいが無くなってしまった… >>586
あー、そっちかぁ
今日のチケットからはショーコも出てるから、それかもしれない
勘違いすまん 完凸ななかに猫、スーパーカー、掃除機
で周回時の金稼ぎさせようかと思うんだがどう思う?
必殺技が全体攻撃だったら言うことなかったんだが
DOTダメージ系だからそこだけが懸念点だわ 金がふえたところで使いどころテトリスだし無限にテトリスができちまうだけじゃないですか 3-3撤退ないときついな・・・
アメなしで他にうまいところはないかの >>604
30周で150円も拾えんのかよ・・・・!! >>602
やりすぎでゲームつまらなくなるなんてどこのゲームでも同じだろ
もう少しちんぽ抜けよ SSRがラブディエルしかこねー
もう自引きだけで三凸しちまった やっとドリルがランク2になったが
これ5%刻みかよ、ってことは最高でも40%になるのか? すみません。質問ですがdropの顔が笑顔だったり真顔だったりしてるのは
何の意味なのでしょうか?。 美味かったとかいうなら自分のレベルとドロップとツカサの有無も書けや 箱掘るなら6-10で掘って、DENAI過多になったら3-3で回すといい感じかもしれない しゃべりタイガーって誰につけるのがオススメ?初めて出たんだが ハニーどこが出やすいんや
まったく見かけないのだが、ミッションどうすんだ 3-3は飴なしの場合でしょ?
飴ありは6-10だよね?
この辺が統一されてねえからわかりづらいな 放置してたハード進めてるけどメッチャ苦行だな
半額でもないし宝箱も美味しくないし ブログまとめ
・無償石のガチャの拡充は、12/23〜開催予定の期間限定ガチャや、今後開催予定の限定コラボガチャなどでの対応を予定
・エロコマンダーの仕様調整
プレイヤーの任意のタイミングで呼び出せるアイテムを追加
こちらは近日中の実装を予定
・ログインボーナスを現在のカレンダー形式から、日数カウント形式への切り換えに向けて調整
時間を要する改修につきまして2021年早期の実装を目指す
・キャラクター出撃順
・装備アイテムの保管手段
・クリスマスイベントのガチャは「期間限定ガチャ」 金が限凸にしか使えないのは正直つまらんね
何かしらショップみたいなのあって消費アイテム法外な金で買えるとかなら金策も視野に入って面白いんだけど エロコマンダーを任意のタイミングで?
妙だな・・・・ (´・ω・`)3-3じゃ手動使わないとツカサ発動しなかったので4-6派になりました >>620
シャムエル
いなかったり枠空いてないなら好きなキャラに
ノノノの回転率上げるのがいいかも もうちょいテトリスにかかる時間減らしてほしいわ
周回やら作業が前提なのがソシャゲとはいえ
これからずっとテトリスする作業が続くのはさすがにきつい >>624
エロコマさんの任意強襲は早めに欲しいなぁ エロコマンダー出たら勝ってもH解放されるんだが?
まあどっちでもいいんだけど。
細かい事言うけどcautionじゃなくてwarningのほうが >>628
そんな、トキサダさんが何か企んでるわけないだろ!! そのうち箱カンストとしたわってやつが出てくるんだろうな エロコマさんは1日1回、任意のタイミングで呼び出せるとかでいい
デリコマさん >>628
消費アイテムは休暇申請書か外出届だろうな マリナ引けたんだけどツカサとかいうSSRが引けないんだが???
https://i.imgur.com/LceaqFw.png エロコマさんってじぶんのちんこ直接突っ込むことってあるの? しかしこれいいんか?
さすがにデイリー買う奴いなくならねか
>>641
これはwww この調子だといずれハードスタミナ半減キャンペーンきそうだし今はノーマルでいいや 一気に開けるとDENAI渋滞するから1割毎にこまめにテトリスしろよ デイリーに入ってるからイベント中にハード一回進めそうなんだよな
後回しにしてしまう >>641
最強キャラがそんな簡単に手に入るわけ無いやん ツカサは真の人権キャラだからな
今の所、効率に直結するのはコイツだけ (´・ω・`)つぼみで好きなのとれなかったらやばかったよね なあ、ふと思ったんだけどさ
アリスソフトはホワイト企業ですー とか言ってお正月のイベ更新はお休みの為ありませんなんて言わないよな 6-10無限ハムってるのにハニー一匹も出ないんだが
ふざけんなよ瀬戸物の分際で >>651
ドロップは有限なんだから、期間いっぱいまで使って石の消費抑えるのがいいと思うんだが >>664
あんな素焼きと陶器を一緒にするんじゃない やっとメインステージ14まで終わった
宝箱500個開けるぞ ハニーとボスはともかく滅忍だけやけに出ないな
どこに隠れてるんだ >>620
ノノノと遊戯王やってそうなヤツにつけてる ハニーまだ1匹だけしか倒せてない
全ステージ出る設定なんだろうか >>641
俺もRのラス1ツカサだったけど
迷わずつぼみ使って取っていいぞそれくらい人権 イベントでもない普通の日に宝箱掘る&削るほど熱意がなくてすまない…(夏休み宿題並感 滅は8-8とか大量敵ステージで消化が早い
がストーリー13と14でもそれなりに出てきたからまずそっち ツカサの重要性を理解するにはどうすればいいですか? 敵の種類のミッションなら8-10で全種類出るぞ。
ハニーも出る。
8-10回してるだけで片付く。 8-10スタミナ半減地獄だわこれ。毎日石3回割はやってもプラスだろうが時間拘束エグい
スタミナ消費減らせ減らせ言ってた奴いたけど、これで満足してんだろうか 6-10は助っ人なしの自前ツカサのみ平均3.5個前後かな
俺は石割3回にしとく
初日で既に疲れたよ マリナオナニーメインのハメ撮りからの中出し懇願させて中出し
その後精液をマンコに入れたままオナニーで精液ドロドロのままグチュグチュしてる
普通にシコイな……
コマンダーさんまだぁああ? >>676
毎回2個宝箱が増えるということは周回すればめっちゃ影響する 3-3でも4割りまではしてよさそう。
時間かかるから暇な人用 桂ァ!
飴ちゃんがもう半分になっちゃったんだけどぉ! >>670
忍びが忍んじゃダメだろ
もっとエロい格好してよ これリセットストラップ下手したらドロップデーに使った方が効率いいのかもな 宝箱そんなに数集める意味ある?
個人的にはイベ間の虚無期間ってだけでいいと思うんだけど ぶっちゃけナナカイベの5個確定より効率悪くて放置でいいわこれ >>688
ぶっちゃけいらんと思うぞ装備も大体行き渡る位にテトリス出来るのであれば 1割は純増しそうだけど、2割3割はどうなんだろうな リアルテトリスモードが必要だな。
ゲームオーバーリセットでお金と積み上がったのが消えるとか。 必要としてるドリルが即出てくるの偉い
ツカサとアルゴルにドリル付けとけば3-3はノータッチで行けるな テトリスだんだん雑になってるのを実感するぜ
最初は真面目に3&4段消し考えてたのに もしかして高速化バグ消えてる?
何回やってもうまく行かんのだが テトリスをやる→石が増える→アドレナリンラッシュ→テトリスをやる(以下エンドレス) エロコマさんついにパートタイマーからデリ化するのか 箱が4桁になると開ける気力がなくなるな
自動テトリスモードをくれ 3-3はこれ時間かかって石割してまでやってらんねえ 高速バグは一拍置いて暗転する直前くらいにctrl押したらやりやすい >>706
マジか、アプデ前は失敗したこと無いんだが
キャッシュ消して再起動してみるかな 通常のコマンダーはスーツ姿の一般人が変身する形で出現するけど
エロコマンダーさんは変身過程描かれず最初からあの姿で対峙してるんだよな
つまりエロコマさんの正体は誰も知らない? 3-3くそまっず
ツカサが持ってくる1個とか連発するやんけ
完全オートでも修行僧レベルだな (´・ω・`)間違ってトキサダとか呼んじゃうハプニングないかな 超昂アイドルの設定が結構ちゃんとしてて草
これからシリーズ化してほしいわ 6-10信者になるわ 放置でも安定してツカサが必殺撃てるし
ツカサ合わせて宝箱4、5、6個くらいわりと出る
アルゴルはドリル付けるか、被弾を抑えて長生きさせるために亀付けるか 迷うな ドロップが一気に神アイテムになったなイベより稼げるわ ようやくスタミナ消化したんで半額ガチャ引きます
こもりちゃん来てくれええええええええ!!! >>697
アルゴルにドリルつけてて初めて良かったと思ったわ がちゃちけでSRシズカきた 可愛いけど使えるって話きいたことないな ツカサを凸してる人はまた違うだろうけどツカサノノノで出してスタート直後にノノノ撤退で9割強は放置でいけてる
連続して強いやつ特に速度早い来るとキツイ時もある テトリスが下手くそすぎて4列が消せない…3列が限界…
スクショを見ているにベースを広げて下段と中段に待ちを作っておくといいのか?
オートブレイクが気になってどうしても消してしまう >>710
人気キャラ陵辱コラボシリーズありだと思います テトリスと言う名のアイテムガチャだもの、腕より運だよ https://i.imgur.com/3GE9QwM.png
唯一持ってなかったレジェンドとこもりちゃんFOOOOOOOOOOO!!おやすみ!! ツカサやアルゴルとか引いてから
ドリルは一回も見ていない 4列ミッション消した後なら3列扱いになるかと思って試したがだめだった >>722
下の方ブレイク用に開けておいたらいいじゃん >>722
面倒なこと考えずに右一列空けて積んでくだけじゃね
できるだけ4列待ち維持しつつ自動ブレイク前に消すだけ 無償石って今消化して大丈夫なのか?
来週になってからの方が良さそうな これ石割り1回でミッションどれくらい進んでるんだろう
箱掘った結果で石戻ってくるミッションって、装備・好感度・資金化・ブレイクの4つくらいだよね スゲェ自分勝手な理屈なんだけどさ
宝箱メッチャ溜まってて開けたいんだけど
開けるとレア装備が出るかもしれない→レア装備は強キャラにつけたい→凸の為のつぼみが足りない→ガチャ回したいけど新キャラが無償ガチャに降りてないから回したくない
キャラも増えんし装備も出ない流れで虚無になってる 6-10ってハニー出ないんか?
ミッション終わってしまいそうなんだが 4列消しは運だよアニキ
もういくつのハートのみ列を自然ブレイクで無碍にしたか… >>731
限定キャラガチャは無償でも回せるんだぜ?
ピックアップ率が同じかは不明だがな >>734
このゲーム運営が最初から言っている
無課金は客じゃない
装備枠開けたきゃ課金しろってことだ >>734
お気に入りキャラ凸したいなら新キャラいない時期の方がいいんだぞ? 装備は適当に使えそうな奴に投げてまた拾って来ればいいだけですし >>722
右端1マス空けたリーチ列を常に6列以上維持しろ
ブレイクまで残り10回以下になったり上が詰まりそうになったら1〜2列消しの許可を与える
後は棒が来るまで待っていればアホでも4列消しできる 無凸は装備付けても言うほど変わらんから好きにしてええぞ
凸ってステ上がってからが本番 今気がついたけど総覧でサムホイール回すとキャラスクロール出来る。 (´・ω・`)ツカサ2凸しようかな
(´・ω・`)ドリルガッツ2種つけられるのがいい このテトリス1マスのとか離れとかあるしいらんやつ売ったりベースにできるのに下手とかあるの? 一番右列開けている奴はバグ利用しているようなもんだぞ反省しろ 3列10回までなのか
無限だったら無限に回ったのに >>747
Ctrl高速化の明らかなバグ利用に比べたら
バグ利用しているようなもんって言葉がすごく軽く聞こえるな 石は今はひたすら貯めのターンだろ
チケはマドカ狙いならどんどん消化していいタイミングでは 単発ガチャチケでSSRが出たヨ!
でも鬼BBAだタヨ!
4ダブ目だヨ!革命だヨ!
やったぜ!チクショーー! テトリスをまんま移植してそれで宝箱消化させてくれ
さすがにきついぞもう 3-3を30週で87個
まずい訳は無いけど辛くないはずも無い >>734
新キャラいない時に回す方が得じゃん
新キャラいないガチャ回す→既存キャラの突破ポイントが増えまくる→凸しやすいので凸する→装備枠があくので思う存分テトリスできる
むしろお前はこうなってるはずだ (´・ω・`)明日から3割でやめるわ・・・
(´・ω・`)消化辛すぎる 正直、ガチャにときめきが無くなってしまった。
レベルのソートバグ直ってるね。 だんだんダブル方が嬉しくなっていく
凸こそ正義な環境だからなー >>750
今のところミッションに上限が見えてないのである程度割った方が元が取れるぞ なんか重くなってきてない?
ふたなり勃起マラソンのときですらこんな重くなかったのに 33回してたらサラッとエロコマぶち殺し達成してた嬉しい エロコマさん殴りころしてもうた・・・(´;ω;`) こっちもなんか重いなと思ってたけどキャッシュ消したらいつもどおりになったぞ 人が帰ってきたんだろ
ごめんなさい
自分もイベ娘確保してからお船のイベ専念でログボだけになってました
だから無凸戦士なのですよ ドドーン 連戦してたらいきなりアメイズ捕まってびびった
何事かと思ったら日付変わってたか… 石を割って石を貯めるんやで
まぁ石増加効率的には4割くらいなんだろうが装備全然足りんから時間の有る限り全割り >>770
えぇ……負け続けてたら新キャラ引かんと積む可能性あるな エロコマさん出現のメッセージでなくても時間になったらステージにはエロコマさん出てくるのか
ステージ決定したら画面みないで放置でハード周回していたから
エロコマさん撃退用のななかが連れ去られてしまった…
次ぎのイベキャラはよもうエロコマさんに与えるキャラがおらん イベントやってみてるけど、ハニーが面倒そうだね
完凸ななかのおかげでエロコマ狩りが捗るな まあエロコマさんのテイクアウト娘がななこしかいないし
どうしてもすぐエロみたいわけじゃないし
具合よくなるまでエロコマさんをPPPするのも一興 まじで分かってないわ、、、なんで折角の新キャラの陵辱シーンが変身してない状態なの。。。 変身はトキサダがお願いしまくって純愛でやったからなぁ マリナは敗北ではないな。ただマネージャーの携帯をくすねたどっかの連中が呼び出してレイプするだけ
敗北では処女描写ありだけど、むしろ純愛では処女描写がないから敗北Hが正史で初めては輪姦されてるとかだといいなぁ アヤカちゃんが連れてかれた
捕まった時の『助けてお母さん』のボイスに息子が反応したわ アヤカの時も思ったが純愛と敗北で処女表現あるからだいぶ時空が歪んでる >>753
飴無しだと1割で石微増、2割で微減くらいかな…
石増やすなら1割、装備集めたければ2割くらいで止めるのがよさそうね いやアヤカは敗北時に再生させてるからだぞ
露骨に時空おかしいのはハザクラぐらいじゃないか >>785
さすがアリス分かってるな
問題は処女厨共が騒ぎ立てるかどうかだな アヤカのときはデブが処女膜再生できる有能だからまぁ…
他にもどっちでも処女失うやついるけどさ 凌辱で変身後が無いヒロインって、純愛で変身エッチしてるよね
トキサダ…エロコマ…ここから導き出される答えは 純愛で処女喪失する可能性と凌辱で処女喪失する可能性の両方を内包する
所謂シュレディンガーのエロだろ? 滅忍さんたちも『おんっ!』の気合だけで催眠術やら感度上昇やら色々と多芸だよな
ホントに雑魚なん? 3-3は敵が弱すぎてツカサ起動前に終わっちゃったから無しだわ
ハニー出るなら6-10でいいわ >>800
おんってニンジツの有名な詠唱だろ?
もしかするとオンミョウジツかもしれんけど めんどくせーから何も考えず8-10やってたが3-3とかのがいいのか ハード進めるのに助っ人で完凸エスカレイヤー借りたが必殺火力やべーな
4000とかでてるんだが
てかこの人ベルトレベル3てどんだけぶん回したんだ ベルトは比較的でるからな
それより納豆のほうがでない オンは真言の頭に付く言葉じゃなかったかね
祈る神仏によってその後の言葉が変わるとか言う奴 ベルト全然出んわ納豆とタイガーとロケットエンジンは良く出る 俺はなぜデュエル装備中の喋るタイガーを強化していたんだ・・・ ブルーアイズ一杯打てるよ!
俺も納豆は結構でるんだよなぁ
ベルト出てくれた方がよかった 納豆割と出てるけど凸前提な感じあるしサナギに付けて腐らせてる 13,4進めてると案外毒るな
誰かしらには細菌兵器持たせるべきか悩むな
理想の装備構成考えるとどうしてもスタン細菌は持たせたくなくなってしまう おほーっ なんかむしゃくしゃしてvip8にしたった
これで心置きなくテトリスで回転できるわ 納豆以外は割と満遍なく出てるな
納豆だけ少なめ
まあ個人的には要らないが >>818
あとあと課金する予定ならそれがいいかもね 耐久力のある配布Rが来たら納豆スタン毒でデバフ無効置物にしたい >>765 >>769 >>781
うおおおおおおおおおお! 我慢できんでチケガチャ引いたらラブとごうか被りアイドルくるまで引くんじゃなかった ケチくさい俺は同じ課金するならDMMカードつかいたいがこねぇ
もう年末モードでおそいんかな? ツカサ仕様かわったね
たぶんだけど 凸いっぱいしててステータス高いツカサほど宝箱3引く確率高いと思う >>825
スマホで本人確認してると
早ければ申し込み当日に使えるぞ ワシにガチャ回させたかったらシルキィ・リトルレーズンくらい持って来んかい >>827
マジで?
カード手元なくてもいけるのか
ちょい調べてみる ありがとう シルキィ変身後ってあのぶあつい装甲モードでは?
コスチューム好きのトキサダどのは純愛でアレとやれるのだろうか 寝たかったのに箱開けてたら2レベル上がっちまったああああ ミラクルちゃん来たら全力ぶっぱする!
来年中にも来なさそうだけど・・・ 記憶がうろ覚えだが10以降ならあの装甲モードまた育てないとつかえないんじゃなかたけ?
がわだけならいけるんだっけ 殺っちゃんカカカカミーラ様なら流石の俺も出るまで課金してしまうだろうな
ただ殺っちゃんはともかくカミーラ様は上に人気どころが多すぎて来そうに無いか 宝箱集めやすくなったけどこれから怖いのはレベルも飽和して貯まりに貯まるようになった宝箱を
有能新規キャラ来たときに装備つけるために4桁とかひたすらテトリスして開けないといけなくなりそうなこと
装備付替えと倉庫ほんと頼むぞ 納豆はランク2にで来たんだが
ベルト一本しか出てないわ 余りまくったLVアップ素材の使い道が欲しい
アイテムでも買えるようにして欲しい 今日タイガーめっちゃ出た
3倍強いシャムになってしまう 石3割してるけど3-3回ってると頭おかしくなりそう
地獄の周回終わったら地獄の宝箱開けが始まる エロコマ撃退ミッションて
ターゲット+護衛を凸りまくって、かつ初期配置でフルメンバー出られる面をさがすの?
そこまでの労力に見合った報酬じゃなさそうだ もうエロコマの持ってくる箱なんて誤差になったからお別れなのだ
元から誤差だった気もするが スタミナ0消費作業に疲れたのでスタミナ満タンで寝る自由 ななかを壁役で使ってるんだがスーパーカー猫で残り1枠お勧めはある?
納豆辺りかなと思ってるんだが 他に凸してるやつがいないならベルト
ダメージが80ほど変わる >>847
完凸SSR助っ人にすりゃあとは適当でも余裕や
そいつにバフ入れられるレジェンドを先発出来ればベスト 地獄の3-3周回を終えて地獄のテトリスをやっていたら
EXPポーションが出て地獄の3-3周回が始まる エロコマさんに会えないのは悲しいから敗北フラグ人数が少ないときは強めの助っ人借りてパラメータで優先設定して7-5行ってる さすがに石4以降は割高すぎて躊躇うわ
3がいいとこ クリスマスにまたイベントが来るかもしれないからレベルはそこまであげないほうがよくない?
あくまで宝箱を貯めるのだ 1日で宝箱1500以上集まったのは良いが
開けきるのに時間かかるなこれ 今日一回も石割ってないのにまだスタミナ尽きないぞ… エロコマさんの墓場7-5
Hできずに非業の死を遂げた数多のエロコマさん達が眠っていると言われている 3-3人気だけど2-8のほうがよくない?
ボス出るから凸でもしてなきゃツカサの宝失敗しにくいし
すけっと飴なしで最高6個の宝とれるぞ マジかよ明日からは2-8行くわ
ところでハニワは何処におるんかのう >>866
そういうときはEXPアイテム取る前に冷静になるんだよ >>865
2-8のほうが宝箱出るとは思うんだがうちのメンツだと手動撤退しまくらないとツカサが打つ前にボス死ぬわ
逆に3-3は9割打てる ハード14クリアできた。やっぱりボスより精兵15体編成が鬼門 >>847
強い助っ人連れてエロコマタゲ取ればOK 本編シナリオ更新されたのに誰も話題にしてないって凄いな…気持ちは分かるが すまん、今週のハムスター活動をやっていけるかわからん… >>862
高速化して1時間か…
流石に今からやる気は起きんな もうツカサ使ってないわ
全員オートoffでエスカとななか優先させてさくさく消化してるわ 必殺技ONが個別に記憶されてるんだな
ツカサだけONできて便利だな 撤退させるなら2-8でもいいけどオート放置するなら3-3のが遥かに良い ドリルガッツツカサ優秀すぎて3-3オートも2-8オートも余裕でした
一応それぞれ100周くらいは様子みて美味そうな方にしよっと ドリルLv3だから2-8ツカサ間に合うわ
2-8美味いね エクシール☆2にするかハルカ☆3にするか
やるならどっちだろ >>873
ストーリー評判はいいので後の楽しみに、、、
23時に帰ってきたばかりでミッション全く終わる気配ないからさ アルゴルにドリルもたせればツカサのドリルランク低くても安定して間に合いそう
ドリルをもっとおくれ ストーリー面白いよ
でもみんなネタバレ防止で話を控えているのだろう ああ俺もドリル2ツカサと十姉妹2アルゴルおばさんの組み合わせで2-8回してたから
装備によっては宝間に合わない場合あるのか エココマさん呼び出しアイテムは実装時に1個配布した後は9000円課金に付属とかやりそう ミッションハニー以外\(^o^)/オワタ
ハニー全然出ねー ハニーは1日1回出ればいいほうだな
最後までミッション終わらない人いそう ハニーはサービス開始直後くらいはストーリー進めてたらちょくちょく見たのに
今日は全然遭遇できないな 出ない場所とか無いだろうな
2-8とか3-3が罠とか嫌でござるよ 無心で8-10やってたら一匹倒してたから8-10で一生回るわ ハニー全く出てないな。今日の回数で出ないなら終わる気しないな 石500とSSRチケ2枚あるけど、別にストミ攻略困ってないし欲しいキャラもマドカぐらいしかいないし
ガチャ回すタイミングが分からんなこれ
キャラ追加ペースも遅いし半年ぐらい待つか うちのツカサはガッツ3ドリル3でノノノと一緒に出して2:46〜2:43でスキル発動
2-8だとたまに2:45とかに殲滅し終わって失敗したりはする
そんな脳死プレイを1時間やって74周宝箱237個
Firefoxだと30戦もしたらリログしないと重くなるのがクソ なぁ・・・石全部使って半額も引いたんだが
ツカサおりゃん! あまりに眠いからメインハードでスタミナ消してたらハニーはクリアした ツカサ引けなくても荒れないのはひとえにつぼみ交換できるからですね、ね さっさとガチャ引きまくってつぼみ集めてアタッカー凸して装備枠開放して装備を重ねておくのがレイドでスタートダッシュキメるコツだぞ 次の次くらいでレイドかな?
俺のクリスマスハルカ4凸に震えろ うっわ…8-10でハニー出たがボス先に倒して逃げられたでござる
お前らも気をつけろよ レイド来てからあるベルト引いてましてや重ねるなんてダルすぎるからな
保管機能が先にくるかもしれないが仕様もわからないし 今回の調整でかなり楽しいゲームになったな
まだまだ不満点はあるけど
土俵入りの当たり判定を開始直後からのをやめてくれるだけでも随分楽になるんだが >>918
敵は土俵入りでほぼ即攻撃可能になってるからなぁ
土俵入りまでのタイムラグはしゃーないにしても
土俵入り途中の被ダメは止めてほしいな 戦闘は別に変わってないでしょ
今回変わったのはドロップかな
今まで逞しきドロップ舐めてたけどこれからはどんどん舐めてくわ >>910 ストライク乙カレーション。
土俵入り中被弾はそのおかげでなんとか
弾避けに貢献できる牛さんみたいなのもいるから…
いややっぱダメか >>301
引く前にステ分かるんだから引くなよ
くれ 後続が敵の攻撃を受けなくなるということは前線の味方に攻撃が集中するということだしそこは大したメリットにはならない タンクは出撃中からタゲ吸えるんだからそれ無くしたら駄目だろ 持ち場についてすら居ないのに全体必殺で退場するのは悲しいけどな 猫つけた鋼が攻撃くらいながらのそのそと歩いてくるのがいいんだよ 敵はぐにゃーんって出現エフェクトの時は必殺喰らわないのに卑怯じゃね? ザイザイザイって確かに居たな
どこだっけか…適当に回ってみるは チケいつの間にか増えてたから使ったがツカサはでないな
蕾で交換はさすがにもったいない・・・と思ってたけど後回しにするだけ箱の数格差開くんだよな・・・ 無凸でもノーマルでクリアできる程度には調整してるんだろ
育成ボーナスは新人を呼び込みたいにはありそうだし 今は高速バグがあるからいいけど
高速なくなったら宝箱開け相当しんどいぞこれ キャラは40人しかいないし、lvも50までみたいだし、石割りまくって急いでやる必要性を感じないからないからまったりやるにはいいゲームや。 >>936
アリスソフトなら高速化正式に実装するだけじゃないの
スキップ速度でできるように作られてたのに遅くやれなんて言うのはないだろう 初回半額、ショップの好感エンジェル分で10連引けるからいいな
初課金してしまった
さて、来るかなー >>910
乙
この運営なら宝箱演出スキップは実装期待できそう 利用してない人にとって修正されたところで全く関係ないんだよなあ 超昴やることなくなったらマジカミが盛り上がってきてワロタ w
しかもプレイヤーに裏切られレイプされて仲間を殺された主人公のリバースみたいなの出て来てエロシーンもなかなか良かった >>934
レベル30超えるくらいから宝箱は誤差になっていくから
別にツカサいなくても問題なくなる ガチャチケ気づいて引いたら未所持のアルゴルジェレミー
やったぜ 箱開封とテトリスで蝶鉱石や昂るつぼみも手に入るわけで
普通は育成キャンペーン期間くらいはツカサ欲しいと思うけど 10回や20回の試行なら誤差とも言えるけど
ツカサ引くまでに何百と周回することを考えると流石にな 今日の10連は冴えてるわ
さっきナリカも出たしこれでエスカレイヤー突破できる
https://i.imgur.com/RoXf5lo.png 助言ありがとう
悩ましいな蕾の要求が多すぎるのだ・・・ 星5フタナリ無理やりつくるのすげー大変だったけどさ
いざこうして色んなマップいくと星5完全体エスカ持ちとかでてきて借りたときのあまりの強さにびびるんだけど
これもうランスの魔人クラスの強さだろ メンテ後からなのか知らんが異常に重くなってまともにプレイできん
しょぼいログボ貰うだけで終わるわ やっぱり重いよな
いつもミストレと動画と並行して起動させてたけど、今は不可掛かりすぎてエラー出そうで怖いわ ああ重いの俺だけじゃなかったのか なんかやたら回線が止まる 俺もやたら重いな
人の少ない時間でやろうと思ってたわ denaiも改善されて良品作るようになってきたって事や dellが壊れるんだからDENAIは壊れないのが正しい ようやく4ブレイクできた
狙おうとすると妙に詰まる メンテ明けからカクカク糞重たくなってゲームにならなくて
急にブラウザが記憶装置を50Gも喰ってたのでキャッシュクリアしたら直ったわ イベント終わったのにまたハニワのけつ追っかけるはめになるとわ...
8-10で一回も見かけんわ ハニワ探しにハードも14-10までクリアしたけど1匹も発見した出来んかった たぶんクエスト始めるときに30対30とか読み込む関係でめっちゃ負荷かかってるわ 凸ってないツカサを助っ人にしても迷惑なんじゃないの?
他のソシャゲだとよくそういう発言聞くし SSR被りを優先凸してるからツカサに回すつぼみがねぇ
そもそも現状無凸で特に困ってないし… 助っ人ツカサは凸よりドリル装備しているかが重要じゃない?
シビアなところだと必殺間に合わない場合があるし >>970
無凸でもいいというか、ななか等のどうでもいい完凸キャラや3凸以下を置かれる方が迷惑
どんな仕様か知らないが、1度助っ人に選んだら同じ人は出なくなるし
助っ人には100人中95人ツカサ5人完凸レジェンドの割合でいいレベル ドリルなら装備してるな。それじゃ、一応ツカサ助っ人にしとくわ 半減ありがたいけど朝のスタミナ消化時間かかるな
会社30分遅刻だわ ちゅらい・・・ハニー全然出ないお
やっとハニーから開放されたと思ったら御覧の有様だよ
ふたなりイベ前のメインはたまに出てたんだけどなぁ 直前に走った人が表示されてるだけだから同じ人でも周回していれば出てくるわ >>979
たぶん上が最新だよね
で、一度使うと消えるが、たぶん相手が周回すると再度出るって感じかな ハニワ!テトリス!ハニワ!テトリス!これぞエスカレーション 序盤ステージひたすら周回しててもハニー出ないよな
14とか行かないと駄目か 最初にハニーと遭遇したの2辺りだった気がするから結局確率引くかどうかじゃないか 期間中に3回とか無理やろー
ハニワ出る飴ちゃんください SR数少なすぎるせいで一気に突破ポイント進むな
野球が知らんうちに2凸間近 以前は序盤からたまにハニーが出てた
終盤で一度だけブルーハニーが出て逃げられた記憶があるな
多分経験値固定で茶色なら100だった気がする
もしかして適正レベルから外れると確率下がるんだろうか >>989
それなら序盤で何回も見てる
難易度とレベル差がありすぎると出ないか限りなく0じゃないかと思ってる ハニーは8-9周回でスタミナ120消費している間に3体倒してたから
運次第かと ハード13辺りから助っ人おらんと辛すぎるな
ナナカ完凸しておいてよかった >>995
疲れたらハードの攻略に変えな
クリアできたら初回ドロップおいしいし アリスソフトがちゃんと儲かってるかだけ気になる
抜きゲー新作まだかね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14時間 35分 10秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。