【FANZA】巨神と誓女 R part266
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>950 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part265
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1607637876/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ
・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing ・Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
http://i.gyazo.com/8bbd800456259eaea2e2011f93c5618c.jpg
・巨神ブレイク早見表
AZ-01 騎士、 人狼
AZ-02 真龍、 奇妙(発泡酒のみマジック)、 魔術(マジック)
AZ-03 白虹(マジック)、 疾駆、 旋塔
AZ-04 自翔、 流火(マジック)、 咒歌(マジック)
AZ-05 冒涜(カメラのみマジック)、 棺鯨、 無限、 偶像(マジック)
AZ-06 眼鏡(マジック)、 心眼(マジック)
AZ-07 廃園、 神曲(マジック)、 海獣
AZ-08 教導(マジック)、 誓花(ブレスのみマジック)、彷徨
AZ-09 蠱惑(マジック)、 宇宙、 栄冠
AZ-10 不滅(マジック)、 あなたの知らない(マジック)
BX-01 刻印(月,火,日)、追憶(水,木,日)、滅金(金,土,日)
BX-01 伝承(歌のみマジック)
※マジックと書いてないものはすべてパワー
http://i.gyazo.com/4a0c8ba83f3e199235b4af25353a9094.png \ ヽ | / /
\ ヽ / /
‐、、 殺 伐 と し た ス レ に 廃 園 の 巨 神 が ! ! _,,−''
‐、、 _,,−''
_人.人人.人._
_人.人.人.人.人人.人_ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ > ケロちん!<
>若き天才魔術師が< | ・ U 神曲 |  ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄
> 来てやったぞ < | |ι |つ
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄ U||  ̄ ̄ || \29,800
 ̄  ̄
/二二二/_ / ̄ ̄ ̄ フ./''7''7 ./''7___/.O ) / ̄ ̄ ̄/
/ __ /  ̄ ̄./ / ー'ー' / .___/ 'ー" ____  ̄ .フ ./
 ̄ __,ノ / ___ノ / / /___.. /____/ __/ (___
/____,/ /____,./ & i___/ /___,.ノゝ_/ ヴードゥーは人形から宝石に代わってるんだけど新幼女Xの覚醒アイテム何? 星5素材全然おとさないんだけど気のせいか?
前のが落としすぎたのはわかるんだが >>12
前から塔は☆5全然落とさない
部位破壊のほうが貯まるくらい >>13
ありがと〜お菓子余ってないから買ってもすぐ覚醒できんわ… >>14
サンキュー気にしたこと全然無かったから助かる 昨日の新キャラ桃先輩の方だけ当たったけど
性能的にはあからさまにハズレの方みたいで悲しい
火力微妙だしサポート的なものもないし
なんか運営が強いと勘違いしてるダメならモノの詰め合わせ感ある
バーサークとかいきなりとか
ユミ後輩は強そうでいいすね うおー初めて塔完全制覇したわ、感慨深ぇ…今が楽しいMAXなのかもしれんな ねぇ、ねぇでば
ミニスカサンタのローラはどこにいったの?
ねぇ イベスト見終わった
今回クッソ面白かったこういうのでいいんだよ ユミは蝶Ωあるのがいい
火力はスペード以上ファズ未満くらいか モモは外れだけどヴィオラと交換してもいい程度ではあるから
泥upがあるし塔では入れてるぞ ヴィオラ!ジェイ!モーニィ!ジェットストリームアイターを仕掛けるぞ! アイターちゃん好きやわ~可愛いし声優さん上手いし事前で一択でしたね(´・ω・`) このストーリーなら素直にミニス・カサンタ衣装のミンストレル追加で良かったんじゃないですかね >>29
ミニス・カサンタ衣装のはローラであってミンストレルじゃないやろ
でもみたいわミニス・カサンタ衣装のはローラ >>34
あらモーニィちゃん覚醒は凛々しくなるのね、普段のほんわか可愛いのが好きだから悩ましいな
あ、バトル中は自重してください 99%か。モーニィって実はすごいんじゃね?そんなことない?
他のメンツにしたら97%くらいになると思うんだよね キャラ尽きたらサ終だとか言われてたけど、同一キャラのバージョン違いで当分粘りそうだな このやる気をハロウィンの時点で出してればなぁ・・・ ヴードゥーの例も出来たし、☆3娘の昇格も普通にありえるしな
つくしちゃんとかソフィちゃんとか来たらワイ昇天するわ モーニィは強敵相手だと光るよね
かばう+マジブレ(IIだけど)+ガッツで耐えて、時間を稼いでくれる 無課金ほぼログボのみで星5の手持ちこんなんだけどどんなPT組むのがいいの?
教えてエロい人
https://i.imgur.com/AcWshNX.jpg ハルちゃん→イライザ
つう→X
ファラオちゃんさん→ユミ(キュアオールとれるなら)
これで結構強いと思うぞ アイコン変えるって言う芸当覚えるまで4ヵ月弱かかった運営がそんな動きが出来るだろうか >>41
アリア原理主義者からするとモーニィがいる事でアリアは真の力を発揮できるんだよね
かばうでバーサクしても安心で託さなくてもLv高いと腕力うpがモリモリ発動する最高の相棒だぜ ピックアップも上げろとしか
今回も5すり抜けでなんの成果も得られなかったぞ 参加(初回ルーレット)報酬
10連ガチャチケット:FES2020冬
5ログインチケット報酬
ガチャチケット:FES2020冬
ttps://games.dmm.com/cp/festival/winter/ FESチケの中身は今のプラチナガチャと同じやつだよな
FESとかついててこれまでの紙切れと同じってのはないよね普通は ハルちゃん今器75だけどウルリカとXが猛追してるわ ヴィオラが真面目むっつりなのは解釈一致
父兄席のアダムさんが一番面白かった 1万円のレディちゃんは何か良いグリフや装備グリフ持ってるの? ヘルミーラもロビンも意地でも出てくれなかったからこのゲームのガチャ嫌い >>52
シュレディンガーのなんとやら
>>57
部位破壊達人にパワブレ、リジェネ
あと神器グリフにキュアオ2
めぼしいのはそんくらいだったはず ありがとう
キュア汚と達人か
戦力不足の内は使えるけど将来的に抜けちゃう感じかな
悩む >>61
くどいようだがほんとにこれくらいしかめぼしいグリフないからな
あとは腕力アップに叩き割り、ディフェンダー、ガードブレイクくらいで
コスト的に覚醒してまでカツカツでもない
強いていうなら数少ない物理風属性持ちと風属性バフもある ノンちゃんはまだチェインコネクター持ってるからなぁ
クリXちゃんはチェイン関係はよりによってスターターしかないのがネック 攻撃系デバフとチェイン系しかキャラ評価できない上にスターターはゴミって感じなのか
運営はゲームバランスとるの下手くそだなあ 一応グリフわたしがやる持ってるからスターターを機能させやすい可能性も
たいしてほしいグリフないからそれぐらいかも 今回追加の誓女は
Xユミ>Xレディ≧Xモモ なイメージだな
Xヴードゥーは交換誓女なんでなんとも
単体での火力はファズ>Xユミで
ファズの上でアンジェとカラミティがトップを競っているというイメージでいいのかね オートチェインとオートチェイン風を兼ね備えた新しい誓女。
つか風属性もっと優遇しる。風神器って火力弱いのしかいない 結局ヘルミーラとロビンないと何も始まらないのかこのゲーム
だから人がいないのね 特にコンテンツないからそんなこともないけど
適当に遊ぶだけなら欲しいキャラかどうかだけじゃよ >>43
ちょっと気が向いたときに少し触る程度だから覚えてて石溜まってたらヘルミーラチャレンジしてみる
>>45
サンクス
クリスマスのモモって微妙そうなのか 恒常いちごちゃんの評価が最近の魔法巨神連発で爆上がりしてるわ
チェイン連携4人にノンと合わせれば聖夜蛙通常Lv100の100戦負け無し時間もチェインパだから早い
連携起点にしかならなさげなヘルミの魔防効果サポと合わせて魔防UPグリフ効果+20%は大きい
リザ2個でΩ後巨神有利ムーブで連携率UP持ちが倒れててもチェイン2巡目には大体起こしていくので連携確率下がらないから強い そうなん?まあ人数が多い状態になることはチェインパには利点しかないからな >>75
いちごちゃん優秀なのはわかるんだが現状新規に勧めたくはないな
素材緩和されてから勧めたい
強化素材緩和後はどうせ素材戻ってこないのは★3でわかったし みんな⭐4以下育ててるのか…⭐5ですら満開になってる誓女少ないわ…(´・ω・`) あれ前スレでスターターも全体の連携率上げるから使えるってレスなかったっけ 大丈夫や、俺も満開になったのは5000円の女☆4クリスちゃんだけや、しかも最近
☆5娘なんて夢のまた夢よ 1発目が始まらなきゃ連携しようがないからスターターも重要ね、コネクターには劣るだけで 確かにいちごちゃんの育成難易度は高い・・HPグリフ無しHP3000超のキュアと吸収王で
チェイン中は攻撃時600×5とか自己回復してるからリザ持ちの中ではめちゃ落ちにくい サンドリヨン、あいおん、ミレイが満開だったわ
普段使ってないから趣味で満開にしたようなもんだが ミスグリガチャが改善されたおかげでyあっと庭園が三つとも20になった パネコさんとシャルバートで使い果たした石がもう1万超えてる
ガチャが渋いのは確かだが配布量だけならこのゲーム無茶苦茶気前が良いのでは ウルリカちゃん差し置いてブードゥとかいう謎チョイスをかます運営を許すな 正月ウルリカちゃんは似合わないから
バレンタインデーウルリカちゃん期待しとくわ 竿くんに向けて作るものの
お預け出来ず自分で食べちゃうウルリカちゃん。。 バレンタインデーはウルリカちゃんといちごちゃんちゃんのツートップや! WH部分破壊星5ってコーヒー飲んでリセマラって方法があったのか…
知らないで馬鹿みたいに周回してたわ… 今イベ巨神の物語読んでるけどアダムの「言っちゃったよ…」で爆笑した
教導パッパいつも頭抱えてるわね トナカイXちゃん育て終わったから実戦投入してみたけど
巻き舌みたいのに笑った
ていうか覚醒したら着ぐるみやめるんだね >>101
俺は20連で両方引けたので確率は間違いなく乗ってる
ただ数万かけて成果なしの知り合いもいるので正直よくわからん 他より0.1%UPでも乗ってるし盛ってるで嘘はないんだが
載ってるかって話なら記載はどこにもないよ… まぁピックはあるんだろうけど外すとほぼ間違いなく被るこのゲームにおいては全く足りていないって事だろう PU乗ってなかったら0.28%だし
流石にそれよりはましだな >>101
引けた人間はいるにはいる
いるんだが、こういうのって匿名掲示板では嬉々としてスクショあげる奴がいるんだが今回のガチャで貼られたスクショは一枚もない
つまりそういうことだ
そんだけ引けてる奴がいない
というよりは引こうとする奴が少ないが正しいか プラチナの方はピックアップする気はないんだろうかね
エリカが追加されても引ける気がしない
エリカ実装時のガチャで10回以上すり抜けたから、PUあっても引ける気はしないんだが すり抜けたって言ってる奴の報告で多めのでも20・30程度なのを見ると、まぁPU1%はあるだろう すり抜けが
ノーマルレディXやユミ
クリスマスなんてやっぱりこの世から消滅させるべきだと改めて思ったよ >>102
20連で両方引けたので確率は間違いなく乗ってる、とか頭悪すぎだろ
どんな顔したらそんなアホなこと書き込めるんだよ
中卒か、リアル中学生か? URL規制とか面倒になって引けた引けた報告はツイとかディスコに行ったイメージある XmaX勝った石でガチャしたらXユミ出たわ
40連くらいしたが
モモパイセンは諦めた すり抜ける時はガンガンすり抜けるし、出る時は2人とも出てくれたりする
あくまで体感だけどオトギよりはピックアップされてる気はする まあいまどき確率表記してないと疑心暗鬼になるよな
表記してても疑心暗鬼になるけど 少なくとも表記してないところが
まともな確率設定しているわけがない
お察しレベルの酷いピックアップ率だと思うぞ 今回は30回で全部引けたからな
アイオンの時がおかしかっただけなんや >>107
均等だったら、だよね
排出率が偏っていて基本の当選率が低かったらそこからピックアップ率掛けたとしてもドッカン枠の排出率を下回る可能性はあるっちゃある >>76
バグで死んでも連携率アップの表示は残ってるけど効果は消えていますってお知らせなかったか?
>>80
そんなん聞いたことない
じゃあコネクターの意味って何よ サービス開始後最初の終末ガチャの時にエルメ狙いでリセマラしてたけどかなりピックアップ働いてた
後から確率下げただろうからかなりクソ運営だな 多分ピックアップの確率を変えたのはイライザとバショウの時だな
あれで爆死した人が列車に乗り込んで急激に過疎ったからね >>123
これらしいがもうワッチョイ変わってるんで直接本人に聞いてくれ
549 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9735-olTa) sage 2020/12/15(火) 20:02:32.66 ID:mIOFyjjE0
自分に効果がある=自分が生きていてグリフの効果が続いている場合、パーティ全体のチェイン発生率が上昇する
なんだよなぁ
556 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9735-olTa) sage 2020/12/15(火) 21:24:22.59 ID:mIOFyjjE0
>>554
一人目が誰かによらず、全体の確率が上がっているのは間違いない
チェイン発生者(2人目)がスキル所持者に偏っているかはわからないけど
チェイン発生率増加Iを持っている人がいると、全体のチェイン発生率が50%から55%に上昇する
計算元は、「じまん」の「チェイントリガー/発動したがーる」
アリアとずっと一緒にいたキャラは0.55、全くアリアと一緒にいなかったキャラの数値は0.5だった
「アリアがトリガーになる確率が上がる」では説明がつかない
「アリア(もしくはアリアを含む全員)が、チェイン発生者(2番目)になる確率」が上がっている、と考えた方がつじつまが合う
追記
なに言ってるかよくわからなかったがスターターも全体に影響を与えている!ということ「らしい」よ
信じるか信じないかあなた次第 俺のじまんによると、アリアも含め全員50%なんだが・・・ ロビンも50%をちょっと越えてる程度しかない
これ物凄く効果低いんちゃう? 初日ですら5位
他所様は初日に3位とか取った後しばらく10位以内に残ってからズルズル落ちるけど、ここの場合初日に世界の盾様が献金なされた後はガクッと落ちるんだよなー
でも終末あるしいつもよりは10位台に居れるかな? 今日のランキング見て低いと思ったなら見積もりが甘いだけだ
もっと低くてもおかしくなかったし4位以上はまず望めない相手だった 年末年始はどれも集金モードだからなあ 後はアクティブ数がどうしても新しい方が爆死しなければ多いだろうし妥当じゃね? >>111
花の守り手までなってるけどももちゃんもユミちゃんもいません 早い所はもうクリスマス集金やってたしな
皆始める時期に始めても地力が違えばこんなもんよ ガルシンなんて5位ならスレで快挙扱いだぞ >>111
ないない、他ゲーで新キャラ1%のガチャキャラ全部コンプしてる身からすれば
これは0.5%あたりが妥当 見当たらないからサ終したかと思ったらアイコン変わってたのかこれ
アイコン変える脳みそあったんだな運営 ここのガチャはテクロス並みに信用ならんってことだけは分かる モモ先輩のエロが良さそうで気になりまくるが、ユミちゃんお迎えする為にトナカイXちゃんがコスト+1になったくらいに突っ込んだ手前、正月あーやちゃんの為に貯めとかねば…ごめんよモモ先輩 テクロスは恒常SSR150くらいいるのにとうとう新幻獣はピックすらしてくれなくなったぞ 衣装替え出して盛り上げるのが遅過ぎたな、ハロウィンまでなら余裕で3位以内に入れてた >>142
あそこはほんとにキャラごとの排出率格差がすごいからな
新規神姫とかは何十万かつぎ込めばまぁ出るんだろうけど人権レベルのカタスとか北斗とかはピック対象なのに80万でも出ないっていうスレタイの通りの極悪ガチャだもんな 10連8回で☆5が1つでピックすり抜け
やる気失せた トナカイXちゃんが重なるくらいってどれ位だ…1/4世界の盾くらいか
盾と言われても花むしたフライパンしか思い浮かばん 神姫160でほぼ埋まってたけどやめちゃったんだよね。単純にあきたのとめんどくさくなった
そのてんハルちゃんたちはほったらかしで働くから最高だわ クリスマスガチャ何も得るものないまま石0なってもうた
正月まで引退するわ まあストーリー好きは課金するかはともかく最後までついてくだろ
ストーリースキップ無課金勢は人権ガチャスカった時点で50%くらいの確率で脱落するけど 100日前からオワコンって言われてるし
あと700日はもたないっしょ >>146
既にお答え頂いてるが2万5千よ
それでもユミちゃんだけでもお迎え出来たからまだマシな方ではあるので、さすがにこれ以上は追わない
まぁ他ゲーでアホ程ぶちこんだのがデカいせいなんじゃが… チェインパからアンジェ抜いてクリスマスユミ入れたらケロちん勝率5%上がったな
リンク発生が仕事したのか誤差かは分からんが アンジェやカラミは一気に始末する可能性は高い
ユミちゃんとかは死亡者が出てもリカバリーしてることがある
俺はシャルおば入れてるけどそのへんで差が出てるな >>155
そのパックと追加5kでなんの成果も得られませんでした!だった俺に効くからやめてくれ おう、それはすまんこ…ほんまもうちょい救いが欲しいもんよな >>154
ストーリーは限界もあるだろうしそんなに続けたくは無いし
楽しんでやってるけど正直2年も持たなくていいw キャラ持ってても寝室以外のキャラストみたいなのがないから巨神側の話で登場するのを待つだけだしな
今回の物語は良かったよ 全然見てなかったがミトって王族だったのか突然ストーリーに出されても困るわ ミトちゃんは謳の方で思い切り王族の姫だって出てるから…でもトライスペード公国?のエンブレムがはっきり分かったのは良かった
水戸黄門スタイルなのはやっぱりミト繋がりなんだろうか・・・
http://i.gyazo.com/650a08e010a3b6fc3e850a9a8265c50d.png
後判らないのはこのエンブレムか?どっかで出てきたっけ
http://i.gyazo.com/c80645b510bdeb725d3cb6ba7fc5eb89.png 書いた人は海獣ライターさんだろうか。
このノリと勢いの面白さは独特でもっと作品みたいわ。 野球や今回とかギャグに振り切ってるのとホラー系は好き >>164
アッシュの肩当て
下段の歯車がハイランド帝国で中央が王家、
上段の獅子がそれを守る軍or直属の四神将を表してるかと トライスペードが文字通り三つのスペードのマークだとしたら、完全にダイオージャのミト王子なんだよなあ そりゃどっちも葵の御紋が元ネタなんだから当たり前だ ギャグ方向も好きは好きだが、やり過ぎないように頼む
シリアス(本編):ギャグで8:2くらいでいい
ジェミニシードと同じ轍は踏まないでくれ 誓女のお話を書く以上はどう足掻いても結末が悲劇なのである意味安心できるな
…やっぱつれぇわ 週末PUはジェイとイライザか
ジェイがいてイライザがいないから引くとしたらダブりが怖いけど
今イライザの評価ってどんなものなんだ
キャラ性には惹かれるけど性能がどうなのか気になる >>174
カラミティだのアンジェみたいな一発屋アタッカーと違った肉斬盛り沢山の堅実なアタッカー、キュアもあるから自傷ダメージで気がつけば床ペロしてましたも少ない部類
突属性アタッカーとしてはいまだに最上位には入る
がチェイン系ないならどうでもいいという人間には至極どうでもいい
一枚絵は個人的にかなり好き あっ、EXは棺鯨なのか
チェイン率減少があってなかなか部位破壊が捗らなくて諦めてたけどここでスキップシューズ使って部位星5集めたろ!
パーフェクトサコまでもう少しや…! >>175
サンクス
あの1枚絵と寝室は好みだから引くかと考えたけど
チェイン系と言えば間隔的に来週あたりにエリカがプラチナに来そうなんだよな
好みの誓女か性能を取るか悩ましい >>176
サコちゃんいいよね〜
☆5で来ないかな >>177
すくなくとも連携4とコネクト1もしないからアイター神聖教が唯一信仰になったよ
かつての肉教、ブレイク教、水パ教。どれも絶滅したね >>178
本音言えばチェイン系突アタッカーならヴィオラいるからな、ブレイクもできるし
単純な火力ならイライザのが上なんだが
ヴィオラが色々1人でできすぎるんだよ ここでジェイとヘルミーラにしないあたり商売下手くそすぎる >>180
熱く語ってくれたところ悪いが、176に対する疑問なんだ… 結局チェインパって
ヘルミーラとロビン
が固定で
ヴィオラ、アリア、エリカ、XレディX、ノン
から好きに選んでねって感じなの?
他に誰が候補になるの? 火力枠ならイライザより優秀なのがたくさんいるから
大規模仕様変更で属性染めパ推奨にならない限り使わないかな
Ωも城よ チェインならアリアも固定じゃね?
混ぜるだけならジェイも一応コネクタ持ってるね 嫌いでも性能で入れるべきってのと
好きなら入れても十分行けるってのと
好きでも足引っ張るの理解して我慢して使えっての
この三種でイライザは二番目だな 前からアリア教?やらなんとか教だのつまんないことずっと言ってるのいるな チェインパはオートグリフの連携率アップ持ちが固定
アリアエリカヘルミーラロビンの4人
あと二人が自由枠 実はそこそこ収益上げてるので今ヘルミ復刻は悪手
ジェイ&もーにぃだったら有能だと思うがもーにぃ単独だっけ? ジェイはサポート役としてガチな性能があり、いきなりリンクもある
コスト上限に余裕があるため、見えない貢献度は高い オートチェイン3人でよくね?
残りを火力部位破壊回復で埋める感じで
いやうちにエリカ居ないからオートチェイン4人編成できないだけなんだけどさ
やっぱチェイン率全然違ってくる? 回したいけど週末ピックってイベガチャ以上に引ける気しないんだよな… 当たり前に四人いたら四人入れない理由はない
三人で選べ言ったら俺はエリカとアリアならアリア切るわ 4人がどの程度かは配信とか見るとわかる
ちょっと頭おかしい チェイン発生後のチェイン率自体は全然違う
まぁ実用上は3人でも十分だしマラソンイベみたいに
敵のHPが少ない場合は火力3人入れた方が平均すると早い場合もあるが
通常の巨神なら4人入れた方が断然強い スペおばフォールちゃん狙いでエルメミスQが出たんで問題ないことにする
二度と週末ガチャはやらない ここでお正月に選択チケットぶち込んでくるかだよなあ 1万円で選択チケ出てきても鐘ガチャキャラのみにしてきそう
もちろんバナーには限定キャラ並べて いきリンはアリアに持たせてるわ
ジェイ、ロビンのコストのほうが大事 (´・ω・`)週末ジェイか~前回150連近く回して来なかったからマジ悩むなぁ…寝室人権らすぃし 騎士の巨神139勝で星5素材39個ドロップ
うーんまずいゲロマズい レディXのパックの10連チケとDMMログインキャンペーンの10連チケを他のチケと差別化してる以上
前からのガチャチケは鐘ガチャラインアップのまま更新されないのか
こういうところを改善してほしいのだが ガチャ周りを全然改善しないのは今でも収益がでてるからだろうし、チェインキャラ以外回さなければ自ずとアクションしてくるだろ。 ウルリカちゃんぼっちほど腕力増加❤️
よわよわ一匹狼❤️
肉斬も部位狙いもパワブレもマジブレもないとかウケる❤️
チェインもないとかザコザーコ❤️
人狼なのに竿にパワー負けするんだぁ❤️ 運営的には金出さない奴はいらないですってずっと言ってんだよ
タダで行けるところはずっと線引きされてる 10連チケってサービス開始の限定パックやノンやクリスの限定パックに100日記念パックと
課金のもあるんやしそこは更新しても普通じゃね このゲームが掲げる7つの自由でも課金については触れてないからな なんでこんなものにお金つぎ込んでるの?ってのはどこにでもあるある ヴィオラ欲しくてガチャチケ60、オーダー1000p回して星5 7体出てヴィオラ無し
悲しい ボッチ系って一人減るごとにステータス1.7倍くらいにならないと話にならんよな…。 そりゃまあ定額制でもボランティアでもねぇんだから無課金乞食なんて賑やかし以外なんの役にも立たねえよ >>205
馬鹿なの?
最初これが出ますよーって謳ってたチケットから排出されるキャラが変えられたら返金ガイジ大喜びで飛びつく案件になるぞ というか人減るとリングすら出なくなるのにぼっちほどってアホかよとしか ジェイ持ってるといちばんたいせつなもののボイスで本当は怖いジェイさんに会える ウルリカちゃんの悪口やめろって初日から言ってる
かわりにメガエラをサンドバックとして献上します 今日もっとも簡悔だなと思ったのはLV100ケロチンで
チェイン切れた後に発狂してこちらにリングを回すことなく
4連続攻撃でスタンプや光線飛ばしでこちらを全滅させたこと
そんなに対巨神勝率100%にされると悔しいのか開発?
以前も神曲4連続攻撃で全滅させられたのを思い出した
>>181
バランス取るならヴィオラなのか
満開にしているだけあってヴィオラ抜かないかもだから週末悩んでみる イライザちゃんは1枚絵にもびっくりしたな、切なかったわ >>183
ごめん、なんかを下げられてうまく部位破壊出来ないのは覚えてたからそのまま書いちまった
グリフ発動率ダウンでしたわ 針子Verイライザの実装が待たれる
しかしミスグリ処理本当に楽になったな おかげで安心して貯めれる
でも敢えて言いたい 今まで何だったん・・・ 寝室テキストでネタに走り過ぎてスベるのは勘弁してほしいなタマヤーカギヤー 寝室テキストは別にいいけど、神器がネタに走りすぎると辛い
どんぶり!おまえのことだよ! ヴードゥー配布だから弱いかと思ったら神曲相手には使えそう
今のとこ停止解除や火傷解除あっても焼け石に水なのが悲しいけど 配布で可愛いヴードゥーちゃん、それだけで大当たりや >>222
そら簡単にそれができたら強化の意味が失せるからそういうモンやろ >>226
来週陽光報酬のイベが来るからそれで賄えってことかねぇ。 うーむどっちも持ってないから終末に走るべきか、
ユミ取れたけど本命はモモ先輩な聖夜で行くか >>239
これマジ?
プリウスみたいに知財権に引っ掛かるんじゃないの >>245
知財権どうこうは知らんけど
作ってる側が認知しなけりゃどうともならん
ついでに認知されたとしても向こうが黙ってたらそれで終わる
見なかったことにする自由
じゃなかったら同人誌とか二次創作はグレーゾーンばかりや ケロチンの頭部破壊した時のアレも
某チョンピースから因縁つけられそう >>245
ミストレが訴えられてないんだから余裕余裕
しらんけど >>251
なら言わなくてもわかるだろ?
問題ねえってことよ
エロゲでも同じデザインで散々出演してるのになにをいまさら >>252
プリウスは変更されたよな
馬鹿じゃねえの >>253
あれは作中で引き殺した車のデザインとしてプリウスまんま出したからアウトなのわかりきってたろ、訴えられる前に変更したのであって
それに対してこの電マは企業のイメージを損なうものがあるか?それ聞いてんだよ
ただのマッサージ機を武器にしてますよで終わりだよ 問題は相手側が問題だと思うかであって
プリウスが事故車ではなくレース優勝の最良の車として出演してれば問題なかったかもしれない
そういう事やで こんな過疎区でレスバなんぞすんな他所でやれバカども レスバするなと言いながらレスバするブーメランおじさん ヘルミに諸刃の天鎧つけてたらチェイン10連以降170×5ほど反動食らって途中脱落の
チェインストッパーしてたから聖夜蛙Lv100に350勝7敗、そこから諸刃外したら
いちごちゃん+ノン+チェイン4人で聖夜蛙Lv100に200勝1敗(99.5%)に改善したものの100%ならず
ノンをあいおんにしたらキュアオ分で100%いけるんだろうか?・・アリア単発5回以上したらどれも同じだろうか。 >>254
「それってあなたの感想ですよね」なんだよ
強く罵倒して悪かったけどさ
そのくらい馬鹿なことじゃないのと重ねて指摘したい
民事でかつ親告であるという建て付けのなかにあって、ビジュアル変更があり得るよね、というものになぜああまで断定できるものか
その確信はどこから来るのか 寝起きのテンションでジョイにぶっぱして石なくなってもうた
でたしうれしいがよく考えたら限定チェイン誰も持ってないのにまた遠のいてしまったぜ・・・ ジョイうらやま
なんかメンテ後からやたらフリーズするようになった
いままでオーダー画面で固まるようなことなかったのになあ
放置でもひさしぶりにお見合いしてたし 朝一で起きてやることが無関係なレスバなのほんま笑ってしまう 任〇堂とトヨタとバンナムとクズエニには喧嘩売るなって事だよ
最初と最後のはDMM内でも喧嘩売ってサ終したゲームのあるしな
雑魚には喧嘩売っていいんだどうせ怖くないから ジョイすり抜け・・・
ttps://i.gyazo.com/893dc49ad455d62e3be00660e355e2b1.png
ttps://i.gyazo.com/4c355660b4f9304f8646130aff79a225.png 巨神でのすり抜けなんて奇跡レベルなんだから良いじゃん
普段とか99.9%はずれですり抜けとか死んでも起きないんだぞ >>273
や、そんなわけねーだろ
クリスマスですらクソショボいログボちょろっと配るしかしない連中だぞ?サ終まで天井とかつけねーよ そういえばなんで「ガチャチケット:○○記念」みたいに無駄に区別付けてんだ
ただでさえ紙切れなのにこんな無駄なことしてる運営初めて見たよ 出る範囲を区切っててわかりやすくするためにやってる運営はなくもない
ここのは本当に無意味なんだけどね 何年もやってるとこだと2019年実装のキャラしか出ないチケットとかあるけど、ここは本当に理解ができない
本来は順次キャラ追加する予定だったのに土壇場でキャラ取られるのが悔しくなったんかな 幼女X買おうと思って1万課金したけど気が付いたら鬼滅全巻揃えてた
電子書籍スーパーセール美味しいです気が付くと数万漫画を買ってしまうw グリフガチャ嘘みたいに軽くなってるな
めちゃくちゃびびったけど今週のメンテで直したのか
今までのはいったい何だったんだ… 巨神は来年まで保つかすら分からんけどKindleなら大丈夫だろうしな
どーせ画面なんて見ないし初期キャラだけでいいわもう
てかろくにキャラ増やせないしもはや放置すら要らなくなりつつある ナインまでまた石貯めないと・・
正月はいっぱい石配ってくれ >>282
正月になったヨ!ログボで10連チケット5枚くらい配るわ! >>258
その理屈でいくとドーンブリンガー振り回してる時のどんぶりは巨神サイズということにならんか? うおー貯めようか迷ってたが配布石10連で引いたらサンタモモ先輩きたわーめちゃ嬉しい、思わず変な声出たわ
直前に通常モモ先輩のエロを見たお陰だな (´・ω・`)うおおおおお!前回3諭吉近く飛ばしても来なかったジェイちゃんが20連でキタ!
運営ちゃん有り難う、ちっちゃいXちゃん買わせて頂きます! それは救われて良かったおめでとう!
トナカイXちゃんは半端なく可愛いぜ! >>288
有り難う!(´・ω・`)
でも声が何か想像してたのと違うな…ちとティタおばみを感じるw
こうなるとミンストレル揃えたくなってモーニィも欲しくなるが…さて 96-さんお仕事お疲れさまです。
人身売買二匹目はあんま売れてないっぽいなやっぱ >>289
モーニィちゃんはほんわか可愛いぜ…フフフ…
バトル中は自重して欲しいけど XかわいいよX
はぁ二人はこねえしXだけが俺の癒やし しかしキャラシナリオすらないのにありきたりな別バー商法に手を出しちゃうのか
結局やってることは凡百のブラゲだな、ガチャやゲーム性の悪さ加味するとそれ以下かも >>291
モニすけ、覚醒絵めっちゃ好みなんだけど
なけなしの素材使うか?言われると、うーん… >>293
ようやく凡百のブラゲ以下にたどり着いたのか
長かったな ミンストレルで唯一残念なのはメンバー内に部位破壊がいないこと
部位破壊さえいればミンストレル+チェイン2人でチェインパを維持しつつ運用できるんだけどな〜 セーフじゃねーよwアイオン入れたらチェイン1人しか入れられないだろw どうせ自動周回なんだから部位破壊一人いればチェインもいらんぞ ミンストレルで組むと蓄音機確定だから魔法しか相手できん >>279
ここのガチャにぶちこむよりは幾分かマシな使い方じゃねえの?
過去の書き込み見てもPS5買えるくらいの額突っ込んでも爆死してるやつそれなりいるし Xパック課金はまあアリ
裏覚醒と部位破壊キャラ買って石がちょっと増えたラッキーくらいの感覚でどうぞ
ガチャのための課金は絶対ダメお勧めしない
引ける時はサクっとだから勘違いするけどダメな時は一切の救いがないレベルでダメだから Xmasヴードゥーの謳7どこで埋まるか分かったやつおる? 世界の盾二回分つぎ込んでカラミティ引けずに消えていった世界の盾様もいたしな
天井あってもなお異常だなって思うのに、ここのガチャって青天井かつPU以外は全て無価値だから頭おかしくなるわ 数十連でサクっと出るときもあれば300連でも出ない場合もあるからな
天井はよしてくれ 最初期は☆5率5%を良心的だと錯覚してた人多かったけど流石にみんな目が覚めたよな
そら個別排出率0.01%だったとしても一発目で出るやつは出るんだから 天井有り、PUがしっかりと機能している、ダブりなどを貯めると新誓女と引き換えできる
どれか実装しても罰が当たらないレベルだからな
排出率の凶悪さを恒常で補えるかと聞かれたら絶対にNOと言える
開発はこれでガチャが回ってユーザーがい続けてくれるかどうか
現実逃避していないで真剣に考えた方がいいぞ 開始直後でも無きゃ☆4がありがたくねぇからなぁ・・・ >>312
それらひとつたりとも実装してない上に恒常追加すらも無いし、羅列すると滅茶苦茶だな…令和のソシャゲか?これが?
冗談抜きで課金してガチャ回してるのマラソンランナーやってる世界の盾数人だろ
草野球ランキングでここほどハイペースで浮き沈みしてるとこ他に無いし 星4なんて開始直後でもありがたくなかったからなぁ
しかも被ったのがほぼゴミっていうのがやべぇわ 年末年始パックで週末ピックアップ予定組から1体とプレミ追加予定組から1体選べる選択チケット売ったら付いていく人は多くなるんだろうな
しょうもないもん売りつけるようなものなら死亡まっしぐらや
分岐点やで ロリXの記憶コンプボイスがフレストニアでのことだったんだけどこれってこのゲーム初だよな? ピックアップされてるのに文句行ってる人って、たまたま自分が引けてないだけなんだよなー 100FのEX勝てなくて出掛けてる間放置しとけば1回くらい勝てるだろう
と思ったら86連敗してた 今回ずっと貯めていた石でジェイとXユミがキター
今度から中途半端に回すより欲しい時まで浸すら我慢しなければ >>321
オナ禁は大事よな
しかしてすぐに暴発する まだ分岐点とかあったのか(困惑
ピックアップて他のより2倍出る率ありますって数値だったとしても
恒常闇鍋からなのは何も変わらないからなぁ
まぁ、世界の盾さんが死滅するまでは何とかしてくれるだろ
それにしても記念写真うまく撮れねえ…。
https://i.imgur.com/fWl6dbK.jpg >>314
大地マラソンランナーについてかなり誤解してるようだから言っておくが
30位以内で見れば半数以上は無課金だと思う
根拠はノン以外課金してないろくにチェイン系揃ってない俺が30位以内だから
盾レベルの課金してるやつは報酬目当てで大地回しとかしないからな >>319
うちも100EX全然ダメっぽいけど一晩放置してみる ヘルミーラロビンエリカアリアシャルバートノンで1発クリアだったぞ 豪華チェインパで99%なのはもうスレの最初の方で出てるからそれ以外の提示してやれよとw
組める奴なら苦労してないだろw 棺鯨100自動では無理だったが
手動やりまくってやっと倒せた
アリアを含めた他メンバーで託すして
カラミティの一撃にかける作戦
ただ、カラミティで肉斬・追撃・クリティカル・矛盾の定理
全部盛り合わせても削り切れなかった
そこにチェインで予想以上の追撃が重なったうえ、
ハニーポットの多重パワブレと
全滅寸前でのΩ肉発動でかろうじて踏みとどまって押し切った
マジで疲れたよ 試行錯誤とか面倒なのじゃよ…
チェインパにリザレクションとリジェネオール持ちを混ぜておくと
倒されても即復活してるゾンビ戦法でぐるぐるチェインする
いちごちゃんが再評価されてるのはこのあたりよね >>330
有識者によると矛盾の定理さんは名前が良いだけの無能グリフらしいっすよ てか巨神の守備力自体が大して意味無いんじゃなかったっけ、知らんけど 100EX?チェインパで一発で粉にしてやったぜ
…もう全員チェインスタ・コネ、連携持たせればいいんじゃないのかな
すでに持っていた連中は他の有用グリフつけるってことで
Ωも選べれば戦術幅が広がりまくるし文句もガチャの回りも少なくなるぜ 手動して言うほど勝率上がるか?って思ったけどカラミティのプロジェクトなんたらとかあったな 実にダークエンジェル以来390連ぶりにピックアップ来たが、外れのモモパイセンの方
ユミが来たらトナカイロリX買おうかと思ってたが、無課金プレイは継続するしかないな 巨神に防御デバフかけまくってもダメージが1桁しか変わらないから巨神は防御10〜20くらいなんじゃないかって話だった気が 雰囲気で巨神やってるが防御系デバフは一切入れてないな(´・ω・`) 検証に手を出してみようかと思ったけど
安定した結果を確認出来るまで
ダメージを見続けるのはだるすぎた 防御魔防バフと効果サポの方が仕事してるな
ブレイクの重ねが少なかったりもともと軽めの多段攻撃が50×5→5×5とかになるだけで
その後の展開が結構違うのよね・・キュアオが運でしかない以上は はよグリフ調整こいや
防御ダウン系、いきなり系、ぼっち系がほんま息していないぞ 防御がレベルの上昇に伴って上昇してないバグなんじゃないかって気もする いきなり○○アップなんて永続で良いじゃんな
何で3ターン?意味ないにもほどがある いきなり系はターンじゃなくて
リング発動3回までが妥当なライン 今更だが宿り木めっちゃ高速になってるのね(´・ω・`)
サブのノートPCで動かしてても超高速・快適だから驚いたのと同時に今までのは何だったのよとw 問題は宿り木どころか日に2回のオーダーも全部こなせないくらいモチベ落ちて放置ゲー()になってしまった事
3回クリアのオーダーなのに気が付けば80回くらい討伐してるのがザラなくらい俺の中の存在が希薄 UI関連「だけ」はやってほしいことやってくれるよな、ここの運営
ソート機能だのグリフガチャ高速化だの
WHレベル指定だの ウマ娘が蘇ったニュースを聞いて「救いの女神となるか、滅びの魔女となるか…」のフレーズが頭をよぎった 今更過ぎてやってほしいことやってくれてもなぁって感じしかしない
事前に告知出してればもうちょい違ったかもしれないけどな >>348
そのフレーズでアスタルって結局滅びの魔女になったんだろうかと考えてしまった 今からでは当分無理だから諦めろ
アリア ヘルミーラ エリカ ロビンちゃん アリアちゃん1人しかいないなら入れたらむしろ勝率下がるからね 鯨ならアリアロビンノンシャルバートアンジェと誰だったかで1発クリアしたよ
流れでEXも3回目でいけた
でもチェインパはやっぱ揃えたいわ wikiでもユミと比べてモモパイセンの情報少ないけど単純に排出少ないからなんだろうか
ユミはガチャ弱の俺でもなぜかいるからなぁ 終末ピックアップの基準がいまいちわかってない
どうなってるの? >>364
性能面でも特筆すべきことはなし
キャラ的にもユミアイノの先輩ってだけで特に掘り下げがないしカプ相手もいない
必然では? 巨神でメインはったキャラとそうでないキャラの差だな 庭園要素はあるのに採取するだけだしな
もったいねぇ スイングスイングって戦闘中でも寝室でも言ってるやつ 鯨100自動周回オート思い出すonオーダーガチャ縛りで勝率は2%くらい(90戦2勝ss無し
https://i.imgur.com/yWu7A1Y.jpg
https://i.imgur.com/akQUo10.jpg
アリア、いちご、ユミは満開、アスタルはキュアオ3、アイノはブレイク全種3、ファラオはリザレクションまで
ファラオちゃんをヨルに変えたり持ってるならヴィオラ入れたりすれば勝率5〜10%くらいにはなりそうな気もする
ハルの凜花3もかなり有りだと思うけどお城だけは勘弁な まあ最終日までに1回勝てばいいだけだから勝率とか関係ないけどまだの人は頑張って ギャグマンガ日和の魔法少女誕生で高3で魔法少女はギリギリって悩んでたのに、明らかに20代のモモパイセンで魔法少女はちょっと・・・ いいんだよどうせ二次元キャラは年齢なんてどうでもいい設定なんだから 明らかな幼女の18歳↑です(棒が許されて
どうみてもBBA体型の未成年は囲んで棒で殴られた後
斬首されて広場に晒し物にされる理不尽な世界が2次元 某ソシャゲで女子大生魔法少女とからかわれた子が怒りつつも
「自分でも結構ギリギリだと思っている」
と自己ツッコミしていたシーンあったなぁ…
持ってないけれど、モモ先輩は自分のことをどう思っているんだろうか https://i.imgur.com/D8URV1b.jpg
導きの翼 フルコースメニュー
■前菜 巨神のリエット
■スープ 天然鉱床油
■魚 巨神のポワレ
■肉 巨神のプレゼ
■主菜 ぽかぽか弁当
■サラダ 巨神のサラダ
■デザート 歓談リエゾン
■ドリンク 無農薬ジュース
あと3つかな
お前は 世界盾?
(毎回これ位の難易度なら楽なんだが、マジで) クリスマスイベがほぼまともに参加するプレイの最初だけど
クリスマスキャラの強化素材ってサンタカエルとか今取っておかないと取れなくなって神器強化できなくなるとかありそう? これまでもイベは後から追加されてたけど、今回は季節モンだけどどうするのかねえ あー、まだどうなるか微妙な感じなのね感じ
当たり前だけどストーリー?恒常?の巨神の素材が全然足りなくて神器全然強化できないのが分かったから寝ながら素材回収してもらっとく 4位とか、こっから先定額パック販売で切り売りした方が売り上げあがるんじゃねえの?
もうピックアップ()なことは散々知れ渡ってるし よほど運営が捻くれてない限り早い方で2週間後遅い方で3週間後じゃねそれと今月中にエリカがプラチナ落ちするっしょ
来週サンド+どんぶり、モーニ、かがりのどれか
再来週どんぶり、モニ、かがりのどれか+ヘルミ、サイレンのどっちか
3週間後どんぶり、モニ、かがりの残り+ヘルミ、サイレンの残り 凄く今更なんだけどよお・・・何でヴィオラってヴィオラ担当じゃないの? Xマスユミ、ようやく謳が全部埋まった
Xマスケロチンの3章
人狼の2章
糞本の3章で全部埋まるよ
揃えてる人は参考までにw
一応今回のガチャ、二人とも来てくれたけど
今まで貯めた石3万ぐらい消費したな
このぼったくりガチャに比べればまだマシなほうか?w Xマスユミ、ようやく謳が全部埋まった
Xマスケロチンの3章
人狼の2章
糞本の3章で全部埋まるよ
揃えてる人は参考までにw
一応今回のガチャ、二人とも来てくれたけど
今まで貯めた石3万ぐらい消費したな
このぼったくりガチャに比べればまだマシなほうか?w >>388
ヴィオラが持ってるのはヴィオラだぞ
彼女がしばしばベース発言してるから楽器のベースを思いがちだろうけど、彼女の場合はミンストレルの楽団内で、パートとしてのベース(低音域)をヴィオラ(楽器)が担当しているって事 名前がヴィオラで担当はベースで楽器はコントラバスだろう
>>388理論だと名前が太郎なら太郎を持って太郎を担当しないといけなくなる >>394
>>396
あ、すまん、ちゃんと見たらこれはコントラバスだな…俺がヴィオラという名前に引っ張られてた様だ、全裸で詫びる
ならベース呼びでも何の問題も無かった
…いやヴィオラ持てよ やっぱオーダーメニュー開いてる時に頻繁に止まるなあ
せっかく宿り木まともに動くようになったと思ったのになんで悪化させるかね あぁ、わいスマホ組だからおま環なのかと思ってたわ、他の人も止まるんだな >>388
というわけで俺の早とちりで、何の解答にもならずにすまんw
俺も知りたくなったわ… 実はあれはヴィオラなんだけど、ヴィオラの背が小さすぎてああやって弾くしかないからピンがついてるってことでどうだ?
開発が楽器の名前勘違いしたとかなのかねぇ? 成人男性の背丈並みの特大ヴァイオリンだってヴァイオリンなんだからいいんじゃないの
というかちょくちょくそういう年齢層のネタ突っ込んでくるし開発も知っててやってそう >>386
この時期全ゲームがクリスマス商戦だってのにむしろ4位に驚く他無いわ とりあえず俺のトナカイXちゃん2人買いが生きたようだな お、20回してイライザとジェイ両方ゲットできたわ。
いつもこれぐらい素直ならなあ ヴィオラ関係だと突属性っておかしくね?ベースなんて打楽器だろ(ベーシスト激ウマギャグ) >>408
行けてる時はいつもそんな感じでサクっと引けるよな
ダメな時は100連ですり抜けの山ができる
ミスグリが全く出ない時と出まくる時が極端にあることといいこのゲームの乱数おかしいんじゃねぇかと思ってるが内部的な数字がわからん以上はオカルトでしか無いのがもどかしいな >>396
ヴィオラは本名ではないので
太郎くんがデンデン太鼓と名乗って大太鼓叩いてる状況 そういやヴィオラちゃんの真名なんだっけと思ったら、マルシアだったのか ごめんアリアじゃなくてごめんアニーか
モリアちゃんは頂いていくぞ >>414
はぁクシウメェ
という事は、ジャージアスタル様とスウェットアイノちゃんか… 新ガチャと人身売買と終末重ねても三位にすら届かんのか、しょっぱいなー
開始ランキングからも消えちまったし、そろそろ簡悔止めて普通に運営しないと客戻らんやろ 古参の固定客がガッツリいる2タイトルと列車に対して終末更新のみでその直下ならまぁ上々では そうか、100FEXって結構むずかったのか
10回回さないで勝てたからかなり幸運だった模様
ちなみにアリア、アイノ、お銀、リリ、いちごちゃん、ニコルの肉Ωブレイク編成
カラミティもレディXもおりゃんけど、どこに行けば会えますか? オーダーガチャからハルちゃんしか出てきたことないからアホらしくてオーダーすらやってない 今回のEXはなんか苦戦しなかったな
偶然かもしれないけど
以前のEXケロちんは苦労した 何か本能の間がリセットされてる上に何もできないんだがどうなってんの 簡悔
青天井
渋り
よくよく整理すると駄目な運営のリピートだった チェインパ持ってたらどこも苦労の度合いは大差ないからな コンビニでカラアゲクシなんぞ買うぐらいなら
ウインナー試食してくれませんかねェ?(´・ω・`)(ポロン あすたる「店員さん、このウィンナー揚がってないですよぅ」 >>426
現状、チェインパに対する運営が考えた最強の嫌がらせがΩリング使えオーダーじゃないかな チェインパ揃ってるやつってオーダーする意味もないから嫌がらせにもならないという チェイン連携率って基本50%でオートチェインキャラ1名につき10%加算だっけ
4人いれば90%でチェイン連携率アップグリフでときどき100%になる感じか?
運営もなんでこんな仕様にしたんだろうなチェイン100%ってゲーム性終わるんだが (´・ω・`)ちょっと前に恒常揃ったからベル鳴らさずにオーダーpt貯めてるで
今3k位だけど9,999までたまるのかねぇ >>434
>>435
(´・ω・`)マジ…すか…気長にやります うちは1万まで貯めてそれ以降は回していく予定
今8千ちょい この運営のことだから器も999超えるんじゃないかと思ってる いや普通にいくでしょ
たとえ今999でMAXだったとしても、カンストしそうになったら上限を上げるメンテをするはず 塔のクジラ100EXしばらく放置してみたけどチェイン風味なら割と普通に勝てるんだね
https://dotup.org/uploda/dotup.org2338554.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2338556.png
うちはエリカいないからチェインキャラ3人だけど
チェインキャラ4人なら勝率どのくらいに上がるんだろう 串を片手に次の脚本をどうするか頭をバリバリ掻いて悩むスウェットアイノちゃん…
舞台に上がるわけでもない脚本家ならアリっちゃアリなのか >>440
いや、え…チェインキャラ3人…?
何なら5人おるが…?
スターターのトナカイXちゃん抜くとしても4人ちゃうの…? アイノもユミもアスタル…はもしかしたら中のノイアのせいかもしれないけど、
全員クシ好きなんだな
もはや神の好む伝説の食物として記録に残るレベル チェインキャラというとオートチェイン持ちのアリア・エリカ・ミーラ・ロビンの四人を指す
グリフ発動のスターターやコネクター持ちは数に入れないのが今のとこの通説 あ、なるほどねーそういう事か勉強になったぜ
つまりその4種の神器が揃うと以降はどうとでもなってしまうのか、何か揃えたいような揃えたくないような… アスタルのジャージは冗談みたいなものだけど
アイノのスウェットはなんかリアル >>442は未来人なんだ そっとしておいてやってくれ 塔の石でユミちゃんゲット。命拾いしたぜ…というかユミちゃんつえーわ ユミちゃん強いよな、何より可愛い
エロも大変いちゃいちゃで良いぞ、1と2が繋がってる作りにもなってるのもまた良い サンタユミは肉骨3かオート凛花かで迷う
肉骨3装備時ならダメちゃんぴょんでアンジェに迫れそう 俺もイベキャラ交換完了したからPT編成の変更検討しようかな 桃先輩なんて手数型?ぽいからちゃんぴょんの楽しみすらないというのに
火力型言ってるくせに火力すら劣ってそうなのは惨い モモパイセンはグリフ調整でバーサーカー強化されれば
デメリット考えたら肉斬より火力上がらないとおかしい ここのアホ運営がグリフ調整とかめんどいことするわけねーべ
ただでさえ、バーサーカーと全く同じ効果のアサルトブラストとかいう名前だけ違うグリフ突っ込んでる始末だし
腕力と魔法で区別してるわけでもないのに イライザはもう持ってるがジェイが欲しいので
悩んだ末にガチャ引いて当ててうれしい
ただ、最近ガチャの結果がよくなった気がする
バショウ・クリスマスユミ・ジェイと続けざまに当たってるし、
オーダーガチャもメガエラとかウルリィとかの
微妙なやつを被って引くことが少なくなった
運営がガチャの結果が良くなるように多少いじったんだろうか >>457
そんな親切するわけないだろw
ピック率は0.5〜1%と思うよこのゲームをやってきた経験上
天井無し・確率表記無し・恒常入りなしのとんでもない糞ガチャをずっと続けてる 調整やるっつてる割には足遅いよな
まだ星3のパラ上昇と素材緩和だけだし、星4調整もこの分じゃ内容に期待持てん
鐘星5勢の素材緩和と思い出しのシステム変更もやるんだっけ? いつになることやら そもそもダメージチャンピオンは1回の攻撃分じゃなく1ヒット分で順位つけてるのが頭おかしいと思う 星3の変更点って何処かでみれる?
緩和された素材って返却されたの? 最近の追加キャラの思い出しスキルの中身って結構ヤケクソに盛ってるんだけどそれでも誰も使わない時点でお察し
想い出しから確定チェイン発生でもないととても必殺技とは言えない
あと、チェイン上限を5くらいに抑えて、代わりに通常でも2、3チェインは普通に発生するようにしないと
10チェインも飛び出すと全部位破壊されたガラクタしか残らん現状は変えられん 検討した結果やらないことに決定しても問題ないからな アンナマリー先生も少女の想いは何よりも強いって言ってるし想い出したら即勝利でもいい 思い出すはFFの召喚獣みたいに派手で強力なものにしてほしいな >>463
見れない
内容的には
・能力値が約30%アップ
・育成素材に曜日限定や庭園が不要に
・過去に使ったぶんは戻らない
だったかな >〇誓女のバランス調整
>一部のグリフのコストや効果の上方修正、誓女のグリフ追加なども含めて検討しております。
>また、★3、★4誓女は、パラメータを全体的に上方修正いたします。
>
>「巨神と誓女」では、定期的に誓女やグリフのバランス調整を行い、
>新しく登場する巨神にも全ての誓女がそれぞれの役割で立ち向かえるように、調整を行っていく予定です。
運営のお手紙を信じろ >>468
ありがとう
ちょいちょい星3緩和ってのをここでは見たけどお知らせになんかあったっけ?と疑問でした
検討しますの表明も遅ければその後の動きも遅すぎるし変更点の詳細発表なしとはいろいろと残念過ぎる >>469
まるで今の巨神にそれぞれの役割で立ち向かえているかのような言い分だよな あととっととΩの仕様もなんとかしろよ
新キャラ編成に入れようとしてもΩが糞なのに変わるおかげで結局入れずじまいとかで新キャラ採用が足切りされてんだが 星3、星4はエスカレイヤーみたいなシステムにしない限り
放っといていい気がするけどな 殆どの想い出すは使うと負けるからな。
ほんまゲームデザイナーは糞 グリフに思い出すが追加で発動してくれりゃいいんだけなのにな
なんで別にした クリスマスモモパイセン全開放してどっかで使えないかといろいろ試したが
やっぱワントップカラミティを越えられなかった。Ωも糞だし
新キャラが全く使い道がないとか、もう課金はしない
糞適当なキャラ作りしてるおかげで、こっちが頭ひねって使い道考えにゃならんとかアホかと 想い出すはストップ系とリザレクション込みの全体回復なら使えなくもないが
手動でやらんといかんからなあ 想い出す発動したらそれこそアホみたいにバフやデバフがかかるとか発動率が100%になるとかすればいいのにな >>481
天翔竜騎士なんてきっと高貴な身分の方なんやろなあ 金変化からの虹で奇跡を確信したんだがな・・・ジェイ、次の復刻待ってるで ジェイなあ
回復過剰すぎ+ミンストレル特有の蓄音機汚染で結局編成から外れたなあ
ピアノ体当たり発生時に攻撃テンポが一瞬ずれるのもちょっと気持ち悪いものがあったし >>486
お迎え出来て喜んでたが蓄音機汚染が想像以上に酷かったわ(´・ω・`)
Ω選択機能はよう >>440
クジラ100勝てん言ってるのはアリアしかいない又はアリアすらいない人達ですし 「託す」駆使しないといけない環境にならない限り一晩放置プレイは
つづく 最近の思い出すの効果がモリモリなのは、そうすりゃ誰か使う(思い出すの使用率が上がって「使われるようになりました!なのでシステム変更までしません」って主張できる)のを期待してんのかもな
現実はそのまま使われないままで結局システム変更、そうするとここ最近分のやつが異常に強すぎてバランス崩壊…
とかになる未来が見える見える そういう声もほとんど聞かなくなったのはそろそろオーダーキャラコンプした奴が増えてきたからかなあ
自分も結局すり抜けでコンプしてしまったし >>494
そういうとこ含めて可愛いのがイライザ
さあてねID:AVJNDDFr0はその後も結構引いてるし何人諭吉が昇天したのやら…… ユミちゃんダメージ55000でナンバー2に躍り出たわ オーダー変更すればいいだけなのにそれすらしてないのか? たまにダイヤ50オーダー出るんでオーダー消化をサボる理由はない 50オーダーってあるんだ
30までしか出て来ないから知らなかったわ >>501
最初からその仕様にするべきなんだよなあ
ハルちゃん無双が見たかった 世界の盾レベルになるとオーダーやらなくなるんかね
バグ放置されてんだけど ファラオちゃんをヨルに変えたら普通に10%超えた
https://i.imgur.com/oTHprHG.jpg
https://i.imgur.com/vkuXAoT.jpg
発狂モードに耐えられずミリ残しで負けること多いからヴィオラ入れて少しでもチェイン延ばせば3割くらい勝てそう
サ開からやってるけどヴィオラ持ってないから試せないんですけどね・・・ チェインパいつもエリカ、ヘルミーラの2人でやってたけど、ヴィオラの代わりにアリアを追加してみたら
やっぱ、火力足りなくて普段よりも余計にチェインが必要になって本末転倒だったわ
せめて覚醒したらもっとごそっと強くなってもええやん >>507
サ開からやってるなら限定チェイン枠1-3人にアンジェかクリユミか何かしら火力枠いると思うんだが縛りプレイか? チェインパは4人そろってるよこのデータは>370の続きやで
始めたばっかとかチェイン揃ってない人向けに無くてもこんくらい行けますよってやってみただけ >>492
まるで理解ぃてないな。チェーン教どう対策してもほかの無名教がもっと被害が大きいだけ
得連携アップいまさら下方修正してもワーフリだけ >>509
縛られてるのは排出率なんだよ糞ァ!!!! >>507
初期メンでもやれるもんだな
問題は育成難度がどれも鬼畜なキャラばっかだが 緩和するっていってまだやってないんだよね
星3はちょい強化されたらしいけど >>499
>>509
(´・ω・`)寝室用にX'masユミちゃん確保したんだが強いのけ? >>515
Tier表なるものがあるとしたらT1くらい
ちなみにロビンとヘルミーラをT0とする >>510
試してみたけどヴィオラ入れても2割行くかどうかってレベルできついなコレ
ユミアイノアスタルまで入れてシャングリラするのは必須としてヨルちゃんと育成すればたしかに3割近くまで行くかもな >>515
かなり強い。安定感も高い
神器をリングアップにしてもいいくらいの有能 >>516
>>520
(´・ω・`)レス有り難う。素材あるか解らないけどイベントPTのカラミティ外して突っ込んでみる ミストレ来てからINしてなかったけどいまだにあるのかこのゲーム・・・ 他のゲーム起動しながら裏で細々と放置するゲー無という不動の地位を築き
今も絶賛サービス継続中だぞ これ裏で回すと水中モードなるから裏で回す事すらやらなくなったな
画像サイズ絞れば解決するが >>522
あるのかも何もサービス延長路線入ったから当面続くぞ
クリイベのストーリーはかなり面白かった つうか5位とかにいるのか
ジェイとイライザ言うほど使うか?クリユミは理解できるがもう1週間経つよな どのゲームも年末年始の囲い込みに必死になってるのに、ここだけはマイペース感がすごいな
諦めモードなのか知らんけど、危機感が感じられない >>524
裏で回すにしてもちょっと重めなんで基本PC使わない時間にしか回せないな 何か知らないけど異様に重いゲーム
落ちることもあるから何かする時は動かさないわ
水曜日は単発誓女とエリカのプラチナ入りが期待されるな
来年には週末PUでヘルミーラも来るしロビンもプラチナ入りだしで
チェインパによる巨神の順位がアツいぜ(引けるとは言っていない) アンジェエリカロビン揃ってもプラチナガチャ引く気にはならんなあ ピックアップすらない闇鍋だもんな
新規からすれば有りだろうが 新規でもイベガチャより優先して引く理由が見当たらないと思う (残りの石でエリカかアンジェ引ければいいなくらいに考えているなんて言えない)
プラチナ入りして2週間くらいはPU期間を設けてもいいと思うけどね
景品交換組はそろそろオーダーにでも入れてあげればいい気がするけど
オーダーはオーダーで恒常組ですら揃うのに時間がかかるからどれも地獄か 今ミスグリガチャで10連チケ貰ったとして、おぎんは出る可能性あるのかな さすがに正月にセレチケなかったらサヨナラバイバイ世界の盾さんたち頑張ってねってなるだけでしょ 正月はまた着物ユニットと覚醒アイテム売るだけだと思うよ >>536
記念で散々配ったチケットからはおぎんが出たという報告はない
Xパックからおぎんが出たという報告もない
諦めろ >>539
ありがとう
ミスグリ溜まってるからどうしようかと思って
対象キャラが書いてないからパッと見わからん 少なくとも課金パックのチケからは追加キャラ出るって書いてあるんだから、報告無いのはそれだけ買った人が少ないってことに… >>541
チケごとに出現確率は事前設定されてるし後から変わることはない(もし変わったら課金パックの10連チケの場合は返金案件になる)
したがって取得済みのチケから出るキャラが増えることはないよ。 これからその闇鍋にスピスタ黒騎士をぶっ込んでいくから楽しみにしてろよ >>542
今回の課金チケからおぎんスタルカアンジェ出るのは記載されてるけど何の話? >>544
ミスグリガチャから出る10連チケットの排出キャラについての話 これから確保するチケは
プラチナ追加組は当たる可能性はあるということか
でも前のはいくら温存してもロビンが当たることはないと DJ一人のときはわからんかったがユミも入れて重ねるとオート凛花クソ強いな オート凛花の強さが分かるシチュエーションを教えてくれないだろうか
あんまり体感できなくて リング来る速度が常時1.5ターンに一度になるメリットに体感も何もない
ゆくゆくは巨神にターン回さずに殴れるんじゃねえのこれ ぼっちほど〇〇は全パラ増加でコスト1でようやく使えるレベルでは ボッチなった時点でほぼ詰みだもんな。
毎ターンリング発生でも無いと逆転できぬ ぼっちどころか2〜3人になった時点で割と絶望的なんで >>556
自分のパーティだと2ターンに1回しかこないわ
何が違うんやろ >>552
ミレイちゃんはいいぞ(*´ω`*)本当に列車内歩いてるだけで可愛すぎて悶えそうprpr
けどいくら強力な効果を持つグリフだからってクリティカルオールはもうちょっと
発動率上げてもいいと思うんだ・・・ ウルリカちゃんえっちすぎるからバランスブレイカーになっちゃう そだ |------、`⌒ー--、
れが |ハ{{ }} )))ヽ、l l ハ
が |、{ ハリノノノノノノ)、 l l
い |ヽヽー、彡彡ノノノ} に
い |ヾヾヾヾヾヽ彡彡} や
!! /:.:.:.ヾヾヾヾヽ彡彡} l っ
\__/{ l ii | l|} ハ、ヾ} ミ彡ト
彡シ ,ェ、、、ヾ{{ヽ} l|l ィェ=リ、シ} |l
lミ{ ゙イシモ'テ、ミヽ}シィ=ラ'ァ、 }ミ}} l
ヾミ  ̄~'ィ''': |゙:ー. ̄ lノ/l | |
ヾヾ " : : !、 ` lイノ l| |
>l゙、 ー、,'ソ /.|}、 l| |
:.lヽ ヽ ー_ ‐-‐ァ' /::ノl ト、
:.:.:.:\ヽ 二" /::// /:.:.l:.:.
:.:.:.:.:.::ヽ:\ /::://:.:,':.:..:l:.:.
;.;.;.;.;;.:.:.:.\`ー-- '" //:.:.:;l:.:.:.:l:.: ちゃんと風呂入ってる犬はいい匂いするぞ
ウルリカちゃんもふもふぺろぺろずぷずぷ 恋愛感情なくて性欲だけの付き合いの誓女っていいよね トナカイレディXは買うべき?
いや、俺チェーンパーティいるし(ノンもいる9
Xマスはユミもモモもいるけど
正直金出すか悩んでる
石もおまけなら喜んで金出すのだがw ぼっちの何とかってグリフいらなすぎというか
ゲームシステムとあってないし
全部無かったことにして持ってたキャラに他のグリフくれてもいいんだよ?
間違いを認めるのは大事な事 >>568
股間が求めるならお迎えするのじゃ
めちゃ可愛いぞ ぼっちは最終的に3倍くらいになってくれんと意味無い ぼっちはヨルが頑張れば防御800くらいは行けそう
それで勝てるかって言うとどうだか知らないけど >>578
ひたすら硬いだけの文鎮ヨルちゃんになりそう そもそもウルリカちゃんぼっちまで生き延びない
すぐ寝転がる そもそも生存数減るとリング発生率が減る仕様の時点で普通に考えたらぼっちがゴミなのは誰にでもわかることなんだよな
ぼっちでメガザルでも作りゃそっちのがまだ希望が持てるわ >>568
終始いちゃいちゃで非常にエロ可愛いトナカイクララちゃんが見たいなら是非お迎えしたまえ >>568
値段分の有償石がついて来るノンちゃん方式だで
正確にはノンちゃんXちゃんがオマケなんだろうが… 言うて幾ら石貰ってもPUキャラ引けなければ結局ゴミなのだから新誓女貰える方が名実共にメインでそ そういやウルリカちゃんいわゆるメスガキ属性なんだよな ノンちゃん出た当初は批判が目立ったけど実の所金額分の石+ノンちゃんだから文句つけてるやつは無課金乞食だけなんだよね
裏覚醒素材に凸でコスト+1もと考えるとついつい25k課金に踏み込んじまうのが罠というかなんというか ウルリカちゃんにガキ要素あったっけ?
おばあちゃん側じゃねーの イベ巨神空気すぎワロタ・・・ワロタ・・・
これがあと1週間以上か・・・ ミニス・カサンタさん追加できそうな気がするがさすがに高望みか 1つのイベントに対して期間は長くても一週間から10日間くらいでいいわ
今の2週間から3週間程は長すぎる 質問ですがこのゲームツリーの上位に行くとどうやっても倒せないLVの敵素材を要求されるのですがどうやって突破するんですか?
敵がいて弱点突く為にツリーを進めようにもその敵の素材が必要とかどう考えても調整ミスってませんか? >>594
1:例え100回やったうち1回でも勝てるならそれ狙いで周回して素材集める
これそういうゲーム、だから一晩放置周回できる環境持ちが有利
2:騎士巨人とか雑魚のLV50狩りして)ブランターに☆5素材飢えまくって
素材集める、ランダム性はあるが討伐できないレベルの巨神素材もどんどん集めれる どうせ2週間目に例のいつものイベント重ねるから今のままでいい 新規に配慮して期間長めにしてるんでしょ
最初の頃はLv高めの巨神を倒せなくても育成頑張ってイベ終盤辺りで倒せるようになれば3日ほどでイベキャラ交換分くらいは集められるし
イベキャラ育成素材についてもいずれ再登場するだろうからその時に集めればいいし
教導の時はキツかったなあ…
再登場の見通しも無かったからWH☆5部位破壊期間内に集めろとか自分には無理ゲーだったし >>594
1.プランターでほしい素材を集める
部位破壊なら低レベルからでも出るのでかってに周回つけっぱでもしとけ
2.(育てているのが初期キャラなら)強化素材緩和を待て、今無理に強化しても緩和前に使ったレア素材はかえってはこないから無駄になる可能性がある
問題はお前が育ててるのが初期キャラではない場合、運営はそれが妥当な素材だと判断していると思われるので諦めて1の方法に移行せよ
Q.どう考えても調整ミスってませんか?
A.そんなもん初期からさんざん言われてる
俺だって当時同じ疑問を抱いた >>589
裏素材も目当てで先に15k派もおる
普通に石課金するなら端数の無料より凸のコスト+1の方が良いというのは罠
課金の時点で負けてるとかいう話はポイで Xモモ連れ回して全部埋めたけど謳も一枚絵も酷えなこいつ(褒め言葉) ノン実装時に出た文句は有料でしかノンが迎えられないことじゃなくて
サービス終了になりそうな雰囲気が出ていたところに
当時やりすぎ性能だと思われたノンを有料販売して売り逃げすると思わせた点だ
運営がもっと早く謳っていればあれほど文句出なかったと思うぞ
神器素材は神曲32や偶像32を倒せるようになれば実質ゲームエンドだわ
その先は出にくくなった夢想花と庭園ストッパーだしな そういや今回の新キャラの謳と一枚絵4人とも上がって無いな ヴードゥーは揃ったけど今出先だから上げられん
帰っても出てなきゃ上げる >>590
赤ずきんでおばあちゃんで狼で猟師の全部盛りだもんな 数少ない楽しめる要素だからな
謳集めは自力だと骨が折れるから俺は誰かが上げてるものを期待するが
それだとボイスは聞けないのが悩ましいところだが 明日からは緊急襲来?でも今月はミスグリ回収した記憶がないからミスグリか
ブッコされた武器画像で暖炉?煙突?が使われてない気もするし単発ピックでもう1人クリスマス誓女来るのかね おじいちゃんミスグリイベはパネコさんと一緒に来たでしょ sorry...
やばいマジで記憶にないw標的はどちらさまでしたっけ? 久しぶりに見たらクリスマスバージョンのレディX来てたのね
ほかのガチャの子は…まあ寝室マウント取れるならとってもいいかな クリレディXの2回目の男の腕ぷらーんぷらーんが気になりすぎる
てかやっぱりロリXのほうだったのかこいつ
さて後は他のクリスマス出ればいいけど(多分出ない) >>616
確か前スレにXmas4人娘の寝室画像まてめてくれてた人がいるから探してみると良いぞ、股間が他の娘も欲しくなったら知りません
ただトナカイXちゃんはボイスも大変エロかったので、画像だけだと良さが伝えられぬな >>604
その辺共有して楽しみたいやつは閉鎖コミュに移動した感 Xmasモモ先輩めちゃ可愛かったけど、いつまで首領ゴラス言うてんのこの娘w >>625
周囲の空気を読まずに、いつも通り庭園巨神をぶっこんできそうな運営が頼もしいな >>626
運営「空気は読むものではなく吸うものです」 >>626
かなりマイペースだからな
クリイベ告知までしてきたことに驚いたわ 明日?は軽いキャラのはずだよな、今までの緩急から見て まさかの追加クリスマスキャラの可能性
うん……ないな ディスターブ?混乱でも付与か?
あとは魔防アップに加護に状態異常治癒……今回は見送りで ★5 みゅう:「ふぇっ、ここどこ? かわいくないとこね……。そうだ、みゅう、がんばってここをかわいくするよ! えいえいおーっ!」
新規グリフ「ディスターブ」系や「白鳩の加護」系を習得し、魔防アップや火傷・毒の状態異常解除を得意とする誓女。
https://pbs.twimg.com/media/Ep06gPBUcAAfvHA.jpg まあ新イベは強襲か
ところで新年早々大地とかいうギャグかましたら怒るぞ運営 ふむ、ロリ枠か
つまりロリを実験に使うという、何ともいやらしい DoTの状態異常解除が得意って言ったてLv50の食らったらリング回ってくる間にぶっ倒れちゃうんだから何の意味が・・・
自動でキュアとかなら使えるけど 紹介文から伝わってくる微妙感はいかんともしがたいところ チェイン連携を持っていれば引いてもらえる確率が上がるから…
いちごちゃんとは住み分けができる性能だといいけど果たして 自動周回が実装されたぐらいに辞めたんだけど
今はかなり遊びやすくなった? グリフ交換がかなり軽くなったのと☆4☆3の育成素材が安くなった 連携率100%は面白くないからオート連携はいらんわ ディスターブっていうから妨害系みたいなグリフなんだろうけど
防御とか絡め手とか微妙な感じのゲームだしどうなるか つーか新キャラ1体の時は確率あげてくれよ・・・特別なイベでもないのに1体のみ狙わせんな
謎の強気はどっからくるんだ この不快な戦闘じゃチェインばんばん繋がってなんぼだからチェイン系ないと引く気にならんね >>635
トナカイ評判良いんだからやればいいのにな
ノンもだけどあのパックはお買い得(今の10連チケはさらにキャラ更新対応)
10000ジュエルのおまけも1500程度で合わせても10連4回引けないショボさだし >>653
助かる ゴーストバスターズのマシュマロマン思い出した 運営はオート連携の上限決めて公表すべき
その後にチェイン枠の交換要員順次出していけばガチャも回るぞ ナインじゃなくて助かった〜
クリスマスガチャで石枯渇してたのよね >>653
可愛いのにやってる事えげつなそう
それにしてもその格好で寒くないのかw 今日から初めて塔の50階が限界だったんけど、あとはひたすら塔周回して石とイベキャラ7枚交換するの優先でいいのかな? >>661
そうだよ
端末の発熱とか動作に問題がなさそうなら、スリープしないように設定して夜通し周回させとくといいよ
たまによく止まるけど、上手く動き続けてくれればかなりのリソースを掘れるはず >>662
ありがとう
スペック的には超余裕なはずなのに放置してたら激重になっててビビった…w
Chromeだとアカンのかなぁ
あとティターニア可愛いのにボイスがまじ無理すぎる… >>663
その声がだんだん癖になっていく…かもしれない ティタおば人気あるよ
このスレBBA大好きだからな 正月はまたイベント用キャラだろうからナインまで石貯めれる…
和服や巫女服属性は無いから安心 限定だろうがキャラ可愛かろうがオートチェイン持ってなかったら
ガチャを引かないという鉄の意思で望む
それでなくてもピックアップ仕事しないのに贅沢に石を使う余裕ない 調整するってことは今まで調整不足な状態でプレイさせてたって事なんだよなあ
やっぱ未完成だったってことじゃん やっぱりティタはみんな共通の道だったのかwww
うーむ塔の周回はWHにも勝てるLvで回るべきなのか、WHは無視して高い難易度回るべきなのか…正解ってあるのかな? 絹塔WHを勝ちたい理由を分解しよう
高レベミスグリ欲しい→最高層で
WH部位素材や夢想花欲しい→勝てるところで(レベル下限に注意)
絹塔とは書いたけど基本的には通常マップの巨神と変わらないはず
通常マップのはノーマル1-WH50周回とか別のやり方はあるけども その辺は見極めだな
数個程度なら勝率一桁でも放置でなんとかなるけど
数必要ならある程度勝率ないと電気代の無駄になるだけ
いくら低いと言っても0%じゃ意味ないしな 基本的にイベ品収集がメインなのだからWHは捨てていいんじゃないかな
艶色や無双花が欲しくなったらその時に放置すればいいさ なるほどありがとう
せっかくのレアなボスだし倒しておかなきゃもったいないかな?っていう浅い認識だった
まだまだ雑魚だからとりあえずあまり気にしないことにするよ >>676
余計なお世話かもしれんし、どの程度のパーティーかわからないけど50レベルの素材集めに塔の期間はオススメ
50Fで弱い上に全素材手に入る そいえば思い出すってオートにしていいんだっけ?
技とかぶるからいらないまま? >>676
小ネタだけど塔イベのスキップシューズはどの階でも共通のイベント限りのアイテムだから倒しにくい敵の高層で使うと少し幸せになれるぞ これ、手動でやったからってほとんど勝率変らんよな
最速で発動したからといって総攻撃回数が増えるわけじゃないし・・・ 早い話フェルミーラとロビン選択できるチケット売れば延命できるのでは >>681
さんきゅー1か月くらい離れてたからちょっと期待したけどそこまでは無理だったか チェインがアリアのみみたいな肉パとかならオンでもいいとは思う サンタさんオーロラさんはシナリオだけの登場か
鉄パイプ握ったサンタさん(♀)とかおそらくどこもやってないキャラ
が出てくるかと思ったが(´・ω・`) 誓女のステータスページの思い出す欄に個別で思い出すのON/OFFをつけて開発 >>683
ある程度育つと手動でやるとむしろ下がるんだぜ‥ 庭園で強制労働中の誓女が
ホームでくつろいでんだけど…これはいったい 思い出すはアスタルといちごっさんが回復系で有能なんだっけか
他のはそもそも効果すら知らん 庭園で働きながらホームでくつろいで勝手に戦闘してるんやで 思い出すは画面上部にキャラアイコン並べて、いつでも発動できるようにすればいいだけなんだけどなぁ リングもランダム選出止めて時間止めて選べるようにすればいい
放置プレイは現状の垂れ流しにするしかないけど >>698
選出系グリフ全否定になるので絶対にありえないだろうな >>683
攻撃前に発動できる機会が格段に増える
いきなリングで敵の攻撃前に発動しない場合はパーティの順序を調整しろ地味に影響してるから
あと回復役の発動はわざと遅らせる、半分切る直前なら少し発動を遅らせる等で勝率の底上げにはなる
まあ面倒なんでやらんけどな 新規ランキング・・・から消えてるな
まあどっかにおるんちゃうか多分 東京みゅうみゅうゴミすぎる・・・
ギュスターヴV魔防100%アップ1Twww エンチャならまだよかったぞ
ディスターブV魔防100%UP!1ターン!コスト5! 魔『防』ですよ・・・
魔力なら一応肉斬2まであるからだいぶマシだった
神器グリフのご報告お待ちしております 陽光の雫と鼻くそか
ちょうど欲しかった組み合わせだわ いらねーと言いつつ引けちまった
神器はエンチャント5とマジブレ3
サイレンみたいなもんか 魔防ヒーラーだな。これじゃシャルバートおばのほうが圧倒的に強い みゅうひけたけど一応マジブレが武器にくっついとるよ…
ゴミでもいいよもう…最後の期待のロリが来たから満足した ダメみたいですね
ってか最近出てきたディフェンダーといい
防御系とかガッツくらいしかいらぬというのに新しいの追加してくるな
やられる前にやらないといけないゲームなのを運営が理解してない
現状の防御系なんかにコスト費やすなら攻撃系治癒系か最悪HP盛るよ 強攻撃の前に任意に発動できるならともかく発動タイミングがランダムだからどうしようもない
状態異常解除系もそうだがこれコマンド選択RPGじゃないのよね >>726 >>728
分かってない奴が多すぎるよな 強いとか弱いじゃねーんだよなぁ!
1万石かかったけど無事引けたわ 俺の巨神と誓女終わった 魔防あげてかばうができる回復枠
マジブレも火力も毒火傷解除もあるよ
絵に描いたような器用貧乏だな
せめてディスターブかばうと同じターンにできなかったのか事故死するだろこれ みゅうはDJの魔法版みたいなやつかな
防御に振り切っててHPも多いDJは使ってみたら悪くなかったけど
この子はどうなんだろう タンク要素はDJが出た以上あれが最低ラインなので無いのと同じ
マジブレヒーラーとしてもシャルバート以下はもういらん 欲しいか欲しくないかは大事なことだけど
強いか弱いかもまた大事なんだよ 最強のチェイン様は置いといても
攻撃デバフが強いから防御バフは空気なんだよね
防御バフは持続伸ばしたら? しかしグリフ見直しするって言ってるそばから糞グリフ投入してくるのはおもろいな んー、なんだか毎回DL78%で止まるんだが、なんだろな 防御バフは正直永続でも恩恵がなあ
敵の防御バフはうざったいのに >>738
ロリで可愛い それだけ ほんとそれだけ 真龍のWH50で全滅しそうになってたから自分の中では強くなってる 真龍はもともと結構強い
塔イベで舐めてるとこいつか魔術にやられる 同じように見えて強化してる前例はある
教導とかイベント時は新規でも戦えるようにしたのかかなり弱かったのに
メイン追加後は明らかに強くなってたし みゅう、色々グリフはあるがコストが足らないので実力を発揮できない
マジブレも、かばう+ガッツも、肉斬も、キュアオIIIも持ってるんだが・・・ 今夜なんかプレゼント貰えるのか
謙虚に石3000でいいよ
まさかとは思うけどガチャチケじゃないよね? >>743
自決
ブラウザのdmmのキャッシュ削除したらいけた 100連して星5が10人くらい来たけど全員すり抜けだった
ピックアップとはなんだったのか >>756
傷は浅いぞ良かったな
ここじゃ20回30回すり抜け報告もある クリスマスとは思えぬクソショボログボで灰草も生えないわ、通常ログボレベル
こんなんで超昂と同日メンテしたのか…頭チンパンジー未満じゃん運営ちゃん 超昂はクオリティの低さに目を瞑って我慢してプレイしてたけど
信者の擁護が気持ち悪すぎて2週間持たなかったぞ
あのゲームまだ勢いあるんか 思い出すはソレでターン経過するとデバフが切れてしまって巨神に暴れられて負けるから要らないと思います このゲームのバランスはお花にすら劣るのがやばすぎる >>731
聞いてる限りだとアスタル様でいいんじゃない感あるな チェイン真っ只中のバトルを止めず背景にして
固有グラと決めゼリフでΩと思い出すを別々にオート発動
とにかくテンポの良さを伸ばしていこうや >>766
分かりやすく言えばX/10000ぐらい確率でA〜Dランクアイテムドロップする、枠毎
内部判定は疑似乱数絡みので説明してもここの住民の脳みそじゃデマ乙認定しかならんよ
ドロップ判定の順番は
ドロップ数判定>ドロップランク判定>ランク内ランダム(恐らく確率は同じ)
部位破壊は通常部位は1及び2枠判定、第二部位は3枠判定 ドロップランク判定>ランク内ランダム(恐らく確率は同じ)
これをドロップ数繰り返す。 >>768
ありがとう!
出てるのとでていないのあるけどなんだろうw 所詮確率じゃけぇ数値少ないのが出て大きいのが出なくてもなんもおかしくねぇべ しかしワッチョイ変わってもすぐこいつアレだって分かるのはある意味すごいよな >>775
まぁ、素人でも絶対使わないフリーソースの疑似乱数オブジェクト
ハルフォーカードも普通にアリエルだし、なんでもありだわ あれっ?プラチナにエリカいないんだけどまだ入っていないの?
みゅうちゃんダメそうだからそちらを引こうとしたのに みゅうはもうヤケクソ気味にかばう運用でぞうさんに強いかもしれないと淡い期待をこめて
魔法耐久パにぶち込んだ 肉斬捨ててマジブレキュアオかばうに徹した方が良さそう 神龍耐久だけは高めだからだるいな
しょっちゅう防御アップするし みゅうちゃん何か知らんが出たから覚醒させてツリー全開放したった
覚醒絵より元の方が可愛いやんけ マジかちょっと残念だ
ヒストリーブック埋まったら頼むやで…運営はクリスマスプレゼントに石30000個くらいよこせください 神器グリフにも何もないの?
なんだかなあ
来週何もなかったらお仕舞だよな 正月はあーやちゃん来るからとりあえずワイの諭吉は予約されている >>783
こんな時くらいはガードブレイク仕込んでてもいいんちゃう?
コストに余裕あるんか知らんけど 1/2は当然のようにお休みしそうなので1/9かね
おりゅから高みの見物じゃけんの
みゅうちゃんが闇深少女っぽくてちょっと回すか悩む ガチャ画面ずっと見てると寝室が途中まで出てきて誓女が恥ずかしがって消して去っていくのな 年末サ終アナウンスの年明けサ終した戦車ゲーが
頭から離れない。
頼むから生き残ってくれ 特別ログボって10連すらできないのか
プレゼントも期待できなさそうだな みゅうちゃん気になって持ち石で出なくて、15000円のXX追加購入してクリスマスパック×2買って
ようやく出てくれた
戦力はまぁうん… みゅうちゃん今からでも遅くないからディスターブ全部エンチャントにしてくれない? 198 無念 Name としあき 19/07/16(火)18:53:08
JVCエンタテインメントってなに
・かつて存在したVictor系列の芸能プロ
・フライングドッグ等の前身
・現在AGNに所属している脚本家の前田司郎氏、坪田文氏、ますもとたくや氏も元同社所属
AGNが脚本家を引き抜いた?
・AGN設立6周年にビクターエンタテインメントの社長から花贈られてる
・テレビアニメけもフレではビクターとAGNが製作委員会に名前を連ねてる
よって、引き抜いたとか割って出たとかではなく、良好な関係を維持している様子
JVCエンタの後継組織(ビクターエンタテインメント株式会社、株式会社フライングドッグ)には専業脚本家は所属していない模様
2009年にビクターが行った組織再時にJVCエンタは解体されているが、この前後に脚本家のマネージメント業務がAGNに引き継がれたのかもしれない
資本関係があるかとか、どの程度交流しているかとかはぜんぜんわからん 強襲の巨神ってイベント交換アイテムがある以外は通常と特に変わらない感じ?? >>799
強襲の真龍はミスグリが違う ディスターブ2 白鳩1 3人毒解除 なんか微妙に強くなってる気がする
あと期待の新グリフであるディスターブのミスティックグリフも落ちるぞ! 今日からのイベント用のガチャをやったら
みゅうを引けた
ただ、性能がかなり微妙なような・・・
とりあえず、左ルートを全部開けられたので
魔力は高いが 途中で誤送信してしまってスマヌ
続きから書く
魔力は高いが
攻撃用のグリフが極めて少ない
魔防は超高く右ルートでかばうを覚えられるので
それを活かして、
攻撃は他人任せでそれらの攻撃を肩代わりしながら
回復し続ける純支援要員ということになるのか TGSを自身の葬儀会場にした主人公のようなグリフ名
真龍は同じメンツで通常が青ゲージだけどイベントは黄ゲージな辺り
素材に旨味はないけどそれなりに強化されているな まあ弱くは無いと思う
肉斬12
キュアオ123
マジブレ1
毒解除
火傷解除
神器はエンチャ5かマジブレ3から選ぶ
ディスターブかばうが全然噛み合って無いのがね キュアオ2までしかないサイレンが高エンチャと合わせるとあいおんのキュアオ123くらい回復してんの見ると肉斬り的にもエンチャ5神器選びたい
しかしマジブレ1だけじゃちょっと・・・うーんサイレンでよし! ボックスプレゼント内容
スタンプ:ホーム画面クリスマス
開発さぁ… スタンプ程度だったら黙って配った方が好印象だろうに何故お知らせに書いてしまったのか このままいくとサンタケロが恒常巨神と化しそうだし、季節ものが通年居るのはおかしいという真っ当な感覚を運営が持っていなさそうなのが怖い このクソゲー本当にヤバいのがデバフが効かない超威力のDoTと、巨神にだけやたらと用意されてる行動不能系なんで、
高防御からのかばうとかのタンク役があんま息してなくて、対策がとにかく1ターンでも早くぶっ殺せなのがなあ
普通ジョークで言われる運営エアプ説が、ここはガチなんじゃないかと疑うレベル
人数減るとチェインが加速するなら高防御力で生き残って逆転もありかもしれんけど、実際は真逆だし みゅうはロリに見えるけどガチャ画面見る限り普通に乳ありそう
回避して正解か 新規は今ガチャ回さない方が得策なのかな?
とりまクリスマスガチャは2人とも引いたんだけど年始辺りで何か来るだろうか >>811
ゲームの仕様がわかってない人がバランス担当してるのは間違いないわ 性能的にみゅうと比較されるべきキャラはモーニィだと思うよ
かばう+ガッツで最終武器運用出来てキュアオ持っててマジブレが3に出来る完全な上位互換
唯一侵されてないのはリングレベル+1だけw >>814
バランス担当がいるって前提がおかしくね?
大丈夫?頭巨神か? キャラ性能とか気にせずプレイしろってことなんかねぇ
報酬得るための周回が楽だったりシナリオ読む敷地は低いから初期の花騎士を想い出すわ 新規垢で登録したら最初に貰える石が12連分しかなくてワロタ >>821
そもそもリセマラできないような仕様だからね
配布のハルちゃんで頑張れってことだよ この最高レア以外人権無いゲームで最初に10連程度って、新規はまず入ってこないよな
いきなり1万円の女を買うような人種もいるにはいるだろうけど そういえば、このゲームチュートリアルも嫌がらせのように長かったな 鳥籠もまったくしゃべらなくなったな
マップ進むたびに一言物申すしてたのに 糞長チュートリアルの後に回せるのは12連、そしてPU率はカスってリセマラ時点で折れるな リセマラはともかく元の確率が5%あるのにピックアップ率が低すぎるからすり抜けまくる上に、
すり抜けが全部ゴミって言うひたすらイライラするガチャの仕様が酷い チェーン持ちじゃないとガチャは回せないなー
大抵のゲームはボスをクリアするために属性で染めてみたり、耐久性を上げてみたり、火力で押し切ったりと色々戦略を練ったりするけど
このゲームはチェーンつなげるのが最適解で、他の手段を選ぶメリットがないからなー
この先、チェーン一辺倒を打破するためにチェーンを阻止するボス投入しそうな気がするけど、それやったら終わるよな 60連☆5なしだった
コロナでサンタさん来られないのかな あぁ、でも今思えば色々考えてたのかもな
初期無限とか強烈リジェネで火力が最適解っぽかったし
でもチェーン=火力でもあるからなー
素材集めが必要な敵にあの超リジェネのせいで超絶不評だったけど俺は嫌いじゃなかった
リジェネ量を加減してくれれば良かっただけなのに、削除するとは思わなかった やっぱ物理巨神相手にはディージェーが輝くな
速度は知らん チェインすると倒せるわよ!ってアンナマリー先生が説明してるのにチェインしないようにはできないんだ >>826
俺もそこにツッコミいれてたんだが「広告だと21連って書いてんだが、10連前後じゃねえか」と
そしたらある程度進めてもらえるもん含めて21連分なんだとよ >>825
中の人、コロナかかってるからね、追加ボイスあるかどうか厳しい
あとは銀河万丈さんと治って復帰した黒沢ともよさんくらいか
復帰後は普通に仕事してるっぽいが もっとHPの多いサンドバッグが必要だ
ダメージちゃんぴおん更新が最近の趣味 xmasユミ結構強いね
満開でじまん25000行った 私のユミちゃんは55000でナンバー2の座についてます
カラミティさん(3位)すぐ倒しちゃうからうまくダメージ上げられないんだよね
以下イライザ、ヴィオラ、ももちゃんと続く 鳥カゴ頭の声は本人じゃなくてジェネリック堀内賢雄だと思うんだが何の確証もないしそれが誰かも浮かばない 堀内賢雄はエロゲにも出てるし普通に本人だと思うよ
若本使ってるエロブラゲもあるし >>845
某エロゲメーカーが男性声優募集しようとして相場わからなかったもんだから結構な額にしたらしいんだが大塚明夫さんがきたりと金額さえ良ければエロゲだろうとベテラン声優だって来てくれるよ(女性声優は例外とする) 性能と順位を比べたらそう言われても仕方ない
なーにエリカとヘルミーラの同時復刻で世界の盾が沢山出てきて
順位1位なんて余裕な週ができるから すっかり廃スペしか回されないゲームになっちまったな
外見が良いとスペックも高いFE方式にするか? はよ教祖様にご隠居いただけるぐらいに幹部増やしてよ 天井なし個別確率表記もなしで当たり前のようにすり抜けるんじゃさすがに見た目だけで回すのも抵抗あるし残当 せっかく入手したからイベントくらいいつものチェインパからシャルバートと変えるかと思ったけど
本から蓄音機に変わったので結局使えず 4バカをアイター抜いて3バカにすれば色々変えられなくもない 過去キャラを週末ガチャに入れるのは結局限定のままでマジで意味がない
すり抜けがここまで価値のないゲーム他に無いわ 廃スペしか回らないというかオートチェイン連携持ち以外全てダメという論外バランスだからな。。。 基本アイター抜く選択肢はほぼ無いらしいけどな
大地の性質上かもしれんが上位陣判明してる限りチェイン4編成だそうだ エリカは復刻したところで闇鍋にぶち込まれるだけだからとてもじゃないけど引けない >>863
運営「早く引かないと黒騎士スピスタみゅうでどんどん薄めていくぞ」 >>862
3バカにするとやっば勝率は落ちる。4バカは頭おかしいってよくわかるよ
1人だと実感がない。二人だとなんとなくつながる。三人だとはっきりわかる。四人だともうコイツラ外せねえわになる ロビンまで入ってようやくエルメ一点狙いよりマシ程度
皆頑張って巨神を支えてくれ オートチェイン連携持ちだけど、他は全てステグリフとか来ても一万円パックなら普通に売れそう クリユミ引けたから使ってるけど確かに強いな
リジェネオールだからチェインパとの相性は微妙だけどチェインパ作れない人とかはユミ入れとけば攻撃も回復蘇生も(物理巨神ならデバフも)やってくれて、リングも多少早く来る
個人的にはDJとの組み合わせが更にリング早く回って楽しい 特定のグリフをわざマシンみたいに好きなキャラに覚えさせる特殊ミスティックグリフでも販売すればいい
第一段は肉斬1.2.3セットパック
デメリットはゲームの寿命が半年以上なくなること >>870
1キャラ1つまでとかなら今のままの寿命のがヤバそうだからむしろ増えるかも
覚醒したキャラのみ付けられるとかなら更に課金煽れるんじゃね?好きなキャラを戦場に出しやすくなるし オーダーキャラだけでEX100に半分勝てるからさほどキャラ差は無いな、このゲーム
なおそこまで育てるには 独断と偏見によりヴードゥーとサコを覚醒満開まで持っていったからX’masヴードゥーも行くぜー!!
って思ったらどうしてイベント巨神でもないヤツのWH部位の星5とか要求してくるのぉぉぉぉ!
棺鯨と白虹と伝承のWH部位破壊しなきゃ(使命感 >>848
邪風林とかいたなあ
今は知らんけど
あとハート様の中の人の声を、ジョルトネタのゲームで聞いたわ オーダーは絶対的な格差が出来てるので
というかヴィオラいれば大抵の敵に勝率が発生する クリスマス組でちょっと話題になったけど
ケロチンはぶっこ通りかつ塔で襲来もみゅうも話題になるようなものでもないから
カラミティみたいな独自グリフ持ちかチェイン連携持ちが来ていたら違った 若本とかいったいいくらで法月のとっつあん演じたのかね 若本と東方師匠の出てたエロゲがあったな
あれいくらぐらいかかってたんだか 痔悪化エロスマンとかいう名前でやってしばらく干されたやつー みゅうの5番目の謳わかる人いる?あとひとつなんだが…
https://i.imgur.com/EjlGLsu.png
色々アスタルと被るところがあるね
モーションもアスタルと一緒は初かな アスタル転生体だったりして
クシ大量に消費したりしない? 本の中から出てきたら作者に否定されたとかそんな感じ? >>881
17歳の人、昔エロゲーかエロアニメで出てたっつうけどほんと?
ウルドの中の人は仕事と割り切ってるのか、結構エロゲとかにも出ているっぽいが
それはそうと、Xマスモモの3番目の謳、XマスレディXの8番目の謳
誰か教えて
ウイキでもまだ出てこないw 120連でモモ先輩だけ3人でてユミは0人…
なんて偏ったクリスマスイブだ… 誓女の謳に対応する巨神がまだ未実装なのを疑わなければならないのがここの運営 モモの3番目は「ここは奥の手 マジカル退職!」
どこで取ったかは分からないけど実装はされてる トゥルーも同じというか
このゲームのモーションはモンハンの武器種より少し多いくらいしか種類ないよ
片手武器、剣盾、大剣、ボール、双剣、鈍器、鞭、スタッフ、ワンド、投擲、銃(ボウガン)、電マ、盆踊り、槍、ガントレット、刀、本、弓、仕込み武器(ユミやカラミ系)、謎武器(アイノ、あいおん)
こんだけか ケロちゃん「そのうち巨神もゴッドイーターみたいに超絶使いまわしにされそう >>899
3種くらいしかないイメージだったけどそう羅列すると結構多く見えるな 基本無音でやってたけどなんとなく音出して塔を登ってたらΩリング発動のモモ先輩の掛け声が思っていた以上に好きだわ
「サンタはいるわ、夢を守るってそういうことよ」……ってなんかアクターっぽさあって良いな サ終時の最後のイベントでは伝説の巨神やって
イベント終了後に誓女達が素っ裸になって次の世界に旅立っていく演出付きで 育成放置してたクリユミ入れたら粘る分だけ時間が長引くな
はやりチェインキャラじゃないとな >>901
ようよう観察してたらアイノとあいおんはスタッフ枠だと気づいた(ネコパンチさんのポジ)
あと電マも鈍器枠だったわ(ユルユル、サンタX系)
>>904
武器がファンネル系が盆踊りだと思えばいい 誰がどのモーションか判別したいなら単純に武器マーク見たらええんちゃう? 同キャラの別バージョン来たし既存は救済とか無しで別バージョンにしていくのだろうか
ウルリカちゃんを救済しろ ピノちゃんとかシェラザードとか物語上で重要なキャラはちゃんと☆5で出してほしいです なぜだか恒常キャラのほうが愛着が湧く
大正義ウルリカアスタルヴィオラよ キャラ調整は誓女のグリフ追加ってあったし一応予定はあるんだろう
ただオーダーキャラがいきなり上位レベルに強くなる未来が見えるかって言うと…って気はするよね
オーダー産の贔屓キャラを一線レベルで使いたいなら別Verに期待した方が現実的かもね ツリーが伸びるみたいな強化段階追加されて
それがオーダー組先行で一時的に限定追い抜くんじゃないの
後から限定も追加されて素材的にオーダーには使ってられませんになるとかそういう ツリーが伸びるというのはあくまでプレイヤーの妄想だしツリーを伸ばす予定ならそう書く気がする
「ツリーの拡張を予定」とかでは無くわざわざ「誓女にグリフを追加します」って書き方してるなら単純に追加だけなんじゃね
まぁぶっちゃけるとどんな斜め上な調整が起こってもおかしくは無いが… どれだけツリーが伸びようとコスト+がなけりゃ意味もなく
無駄に余るニコルは例外とする ブレイク1,2しか無いやつに3来たら他の削って取るし
肉切りやクリ来たら取るよ コストが足りなくて弱いんじゃなくて所持グリフにろくなもんがなくて弱いが大半だから入れ替えりゃいいだけっしょ 凸したらウルリカちゃんのベルセルクがVになるくらいしてくれ
雀の涙のステータスアップとか意味ねーんだよ 開発「誓女のグリフが強化できるようになって巨神に簡単に勝てるようになったら悔しいじゃないですかwww」
ゲームデザインやガチャの仕様なせいで題材がよくてもあっという間に客飛んだな
残当だけどキャラデザやシナリオライターが浮かばれない 週末PUがサンドリヨンはわかるけどアリアってどういうことだよ開発
アリア枠はどんぶり、かがり、モーニィの誰かじゃないのかよ 3人ピックで出た奴らと2人ピックの奴らで組ませた時は
余りもんは恒常と組ませられるんだな 意地でもハズレを入れたがる
というか実質的に限定キャラのピックアップ率をアリアで薄められてる
ただでさえ低いピックアップ率考えたら誤差範囲にまでなってんじゃねえの チェインキャラピックアップキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
おまいら回せ回せ ここのガチャって人数何人でも一人あたりのピックアップ率は同じじゃね 他ゲーでそんな仕様見たことないけどな
ピックアップ1%で2キャラいたら半々で1人0.5%とかになってるぞ
俺がやったゲームの確率表記では
まぁ巨神は個別表記ないからどっちの意見も証明できんわな でもよく考えたらここの運営がやることだいたい意味が分からなかった この期に及んでPUにオーダーキャラ
新参以外ガチャ回すなってメッセージかな >>926
そうだよな、それで3人のイベキャラ終了だから余りなど起こりえない
仮にどんぶりと今回組ませたら次回はかがりorモーニィとサイレンorヘルミーラで問題なし
ちょっとは良くなったかと思ったが根っこは変わりませんな 週末でピックアップするだけで、恒常にも週末のすり抜けにも入れない時点でそもそも糞すぎるんだけど 間違えてミスリル28個全部栽培に突っ込んじまった立ち直れねぇ お菓子の家を後回しにしているのとまだマジブレ3が貴重だった頃含めて結局アイノ(とユミ)を週末ピックに入れなかったのと同じニオイがする
ここは普通こうするやろと思うことをしないことで有名だったんだ ミスリルなんかすぐに百個単位で余るようになるから全然大丈夫だぞ
ヒヒイロカネだったらマジで立ち直れなかった 気が付けば所持キャラ全員の好感度が100%以上になっていた
在庫もそこそこあるのでイベキャラやガチャで数人増える分にはすぐ100%
なんか使い道ねぇかなー 一月後にはミスリルなんか数百単位で貯まるから傷は浅いぞ良かったな
隠しレシピは罠だからやるんじゃないぞ ヒヒイロストッパでアリア様が最終l5止めのまま数年経ったが何も困らん模様 >>931
限定ガチャ、週末ガチャ、プラチナガチャ
これらの惨状見てそんな楽観視できるのはすごいよ
巨神運営の場合に限ってガチャは最悪のケースを想定しろ
奴は必ずその少し斜め上を行く 少なくともゲーム内容やバランスよりガチャや課金関連をまず見直さないとあかんなこれ あんだけ簡単にはぎ取れた王蛇の星5素材が尽きそうになってきた 庭園はLv20、オーダーポイントは1万越え
あいおんちゃんは来ないし、アンナマリー先生は脱がない
もう、力尽きてもいいかな 俺はもうイベだけこなして可愛いロリが来た時だけ貯めた石を放出するフェーズに移行した オーダーちりんちりんするの実は面倒だから貯めると鳴らすだけで一苦労だぞ >>949
そのフェーズに移行したけどロビン出なくてガン萎えした >>951
イルカは絶対に許さない乙
庭園lv20って聞くたびにすげーってなるわ
事前登録勢なのにダラダラやってるから採取だけ17のほか15……皆真面目にログインしてるんやな お前まだいたんだ。それとも自動で書き込むようになってんのかな 俺もイベだけしか回してないな
キャラ増えないし神器開放もその巨神はいませんばっかアホらしくてやめたわ >>951乙
やめる自由があってもいい
それが商売っ気がないくらいに課金させる気がない開発に対する答えなのだから バックボーンが分からんな、人形?
にしちゃ名前が妙に普通人っぽいが ここまで年末やる気の無いガチャって凄い
どこの村ゲーも搾り取るためにあれこれやってるというのに >>953
イベントをもくもくと走って貯めたイベントアイテムをミスグリに変えて
ミスグリガチャでモーパーツ貯めて
はい20よ
手が疲れる要素なんかモーパーツ使うところくらいしかないからやればいい
グリフガチャなんぞソートしてからオートクリッカーで連打してもらうだけよ >>956
現代枠
芸術作品としてコロコロされ…心中失敗?
1枚目のイケナイ事してる感いいっすね >>956
アスタル様との関係は不明かあ
次回の巨神にご期待ください >>956 名前からしてねおんちゃんとかと同じ舞台なのかな?あの辺全然出てこないよね
後ろの石膏像は腋毛神かダークエンジェル様か やっとみゅうの想い出す背景見れたわ渋谷でした
狙って想い出すのも台詞もキッツイわ ファンタジーワールドとかなら兎も角渋谷でこれやってるのは流石に闇が深いな >>956
パッと見ると、やべぇおっちゃんの図にしか見えんな >>956
1枚目でなんとなくアルアジフ思い出した
久々に凍京さいってみるか イカれたオッサンが買った幼女に記憶を消す薬を飲ませて監禁してたらオッサン6.17で死んじゃった
みゅうは地下にいたから生き残ったけど……
というわけで6.17のその瞬間を描いた巨神の謳が来たときにちょろっと出番があるかも、まで妄想した >>967
サンドリヨンの相方に どんぶり、モーニィ、かがりの誰かを持ってきてたら
その次からはトントンだったんだがな
その3人の時は相方ヘルミーラかサイレンという優秀なキャラと恒常合わせになるのか… >>974
モモパイセン社畜かぁ
というか同僚にコンビニ君おりゅ可能性ありか? ブッコ正月がコンビニ君だっけ・・・
モモパイセンの悲しい出番があるのか・・・? >>974
そういやモモ先輩とユミは無関係でもないんだよな
でも1枚絵全部良いな、病室尊い・・・ ユミの病室絵で男子が居ないのが笑える 呼ばなかったとかそんな事はありませんよね? 新人だがガチャの回しどきがわからん
週末ガチャは微妙なの?正月に期待して温存しとくべき? 今のところフェスとかは無いからねえ
ガチャ更新が月初、上旬、16日、下旬にあって
週末に過去の月初と16日のキャラがピックアップされて復刻
上旬と下旬のキャラは順次プラチナガチャに追加
正月に何が来るかは誰にもわからない
とりあえず今週の週末ガチャは止めといた方がいい >>983
性能厨ならチェイン関連グリフ持ち来るまで石温存しとけ
近いうちヘルミーラくると思われるのがまさにそれだがそれまででもいい
ヒーラーとアタッカーだのは初期キャラでも育成がかなりキツいがまだ現役で使えるのはいる
サンタユミは強いけど無理して引くかはご自由になレベル
ももちゃんはすまんが弱い
みゅうは趣味レベル
ちなみに新しいキャラは比較的に初期キャラと比べて育成面が楽というメリットがある ちょっと前にも聞いて育成やってるがユミはキュアオールの神器解放しようとしてるけど
他のキャラははどの神器解放目指すのがいいんだろか?
https://i.imgur.com/AYBAqhy.jpg 性能厨ならユミは引くべきだろ
憶測のチェイン待ちしてたら一生雑魚のままで続くかすら怪しい このゲームの有用なグリフは
パワーブレイク
マジックブレイク
キュアオール
肉斬骨断
クリティカル
チェイン連携率増加
部位破壊
大体この辺りを目指せば良い 三ヶ月くらいやってないけどこのゲームまだその戦法のままなのか 3ヶ月前ならチェインはアリアしかいなかったろ
一般が認識したのはヘルミーラからなのでチェインで楽できてるのもまだ2ヶ月なんだわ >>987
X左ルート最優先
ヴィオラ全ルート有能なんでお好きにといいたいけどパワブレ要員がいないんでそっち優先してもいい
アリアはいきなリングとチェイン発生率増加優先、あとはお好きに
イライザは肉斬とできればキュア優先
バショウは持ってないんでご自由にというかというかこんな終盤のスレで聞く内容ではない気も ユミ引けに煽られて10連試したらモモ先出ましたわ
モモ先もかわいいから全然アリア チェインの強さはわかってて全部狙いに行ったけど、結局引けたのはロビンだけなのでにわかと何も変わらないって言う とりあえずロビンとアリアとヴィオラいたらなんとかなる! ○○の加護は総じて全部ゴミ
運営的には最上位グリフ扱いなのがなんだかなぁ >>996
属性付いてると気休めにすらならんのほんと酷い Ωリング3回撃てるぐらいのイベ真龍50長時間戦闘ェ・・・ 教えてくれた人サンクス!
とりあえず解放に必要そうな巨神オート放置してねるっすー このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 3時間 0分 26秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。