【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part67
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part66
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1608138472/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。必要数はSSRが1000個でガチャ約300連分
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
序盤は防御と魔抵、中盤以降はEXPが枯渇するので状況に応じてベース化する物を考えること(攻撃と魔法は余る)
Q.入手したはずの装備がないんだが
A.入手したらその場で誰かに装備させないと廃棄扱い。付け替えもできず、上書きか同装備重ねて強化しかできない
Q.エロ見たい
A.純愛HはGIジョー使って好感度上げろ。ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー−キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.エロコマンダーさんは決まった時間にしか来ない。クエスト−敗北設定に次回発生時間がある
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、敵ロック、他キャラの撤退、オートオフを駆使して頑張れ
エロコマンダーさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら勝敗関係なく捕獲成功
Q.いきなりタイムアップしたんだけど
A.チェックポイントが3つあり、最初は数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.クリアできない 詰んだ 宝箱少ない
A.・サファイアがArea2クリア後に加入するのでストーリーを見て入手
・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
・ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
(助っ人でクリアしてベースレベルだけ上げ過ぎると宝箱が全然取れなくなるので注意)
・ツカサは宝箱取得スキル持ちなので、ゲージ増加持ちの味方と一緒に優先枠に入れて宝箱を稼げる
・限界突破すると一気に強くなるのでつぼみに余裕があれば凸するといい(キャラ入手にも使えるので慎重に)
また、助っ人は自キャラの最高凸数と同凸数が出てくるようになる
・戦闘中のキャラアイコンを下にドラッグすると撤退できるのでやられるタイミングをずらして壊滅→一人ずつリンチの流れを避ける
Q.ツカサが宝箱取得スキルを使ってくれない
A.スタミナや充填量が少なく、低レベルではスキル発動ができずに撤退してしまう
味方必殺ゲージ増加持ちのノノノやアルゴルやトパーズと組ませて、装備(ドリルがベスト)で補助しよう ・高速テトリスのやりかた
ストーリーの右下のメニューからシーンスキップ→スキップを選んで即Ctrl押しっぱなし
これで溜まりにたまったテトリスを高速消化しよう
確認設定の宝箱開封・パネル配置からすべて非表示にするとさらにスムーズになります
※サーバーに負荷をかける故意のバグ利用なので、自己責任で利用してください しかしランスキャラの凌辱NGってどういう神経してんだ?
9でガッツリかなみもまそうもやられとるじゃん 今更意味が解らんわ >>1乙乙
去年だかやってたアリス4本で4000円セールだったかまたやらんかな。03と9と母爛漫とかすげーお得だった >>1
乙カレイヤー
レベル40だけど今ノーマル14-10でハニー出たわ
後1体出るまで回るか 高速テトリスわからん
ストーリーでスキップしてあとほっとけばええのん? シーンスキップ→画面に出てくるスキップを選択→即CTRキー押す→HOMEに戻ってキャンペーン表示とかの動きが早くなってたら成功 >>11
シーンスキップのスキップを押してから終了読み込みの時Ctrl押しっぱなし 乙
試しに高速テトリスやってみたら変な脳汁が出て面白かった
倍速ぜひ実装してほしい 高速テトリスに慣れるともう普通のテトリスで数百箱開けるの無理だわ・・・ >>1乙!
貰った単発チケ6枚くらいでSSR2枚出たんだけど俺死ぬのか…
調子乗ってやった10連はつぼみ4の残り被りRだけだったが 森松でてレベルアップできるけど今日はこれ以上6-10は回したくない先が見えないからイベントよりつらい スタミナ薬結構溜まったし、俺は気にせず50レベルにするかな
つぼみを貯めてるからレベルで難易度に引っかかりたくない >>1乙カレイヤー!
エロコマさんと純愛してきていいぞ
高速スキップ潰されてもいいんで
オプションで宝箱開封エフェクトとアイテム格納ダイアログを省略出来るようにしてほしい おまえら結局どこ周回してんの?
俺は3-3、4-6、6-10、8-10をいろいろ回して
結局4-6に落ち着いたわ 4-6
何回か石割りやったけど、ツカサ無凸助っ人無しで1回割るごとに75〜90箱くらい貯まる
猫反撃ナナカを優先で置いとくと、ツカサが必殺撃ち終わる頃には敵をほぼ殲滅してて楽 あー1000箱やっと消化した
テトリス時間かかりすぎる。別のに変えてほしいわ >>5
人気キャラを片っ端から陵辱すればガチャ回るのにな勿体ない 修正内容を後報告ってのがね
メンテまでにされると困る内容って事だとすると
ユーザーに有利な内容なのではとか思ってしまう >>24
戦力的に6-10が放置できていい感じなんで6-10 そんなにやばいならすぐ緊急メンテに入るような気もするけどな 6-10>8-10>7-10だった
他の〇-10はどうなんだろうな 残ってるのが気になって仕方ないんで半額無視してハード進めてる 見たいエッチがない
余してるGIジョーどうしてくれんだ あんなに楽しかったテトリス
レベルも上げ切りステも余ると分かるととにかく苦痛 鬼畜王で選択次第ではリックも掘られてたんだからいいんじゃない リックはランス04で完全にお笑い枠になるからそこで人気下がりそう
なお出ない模様 >>43
は?04と真鬼畜のために金出してんだが
は? 超昂シリーズにもショタいるからそのうち出てくるぞ、覚悟しろ もしこれから道を間違えてしまったら対魔忍とホモコラボしましょう 思えばエスカレイヤーはショタにふたなり少女にふたなりおばさんにと凄い性癖のオンパレードだったんだなって 1位:ランス
2位:長田君
3位:ケイブリス
4位:リック
5位:パットン
6位:レイ
7位:ロッキー
8位:ブロビオ
9位:エール
9位:ダークランス
ラスンファミリーと不細工、魔物は来ないだろうから
実質リックしか選択肢ないな >>41
それなー、あるベルト出たのにスロット足りなくて泣く泣く重ねちゃった、暫定でつけてるゴウカさんに…
2スロハルカさんに付けたいけど十姉妹も地味に貴重だしロケットは外せないし ハニーが出なくて困ってるんだけど
おすすめの場所ってあります?
8−10ずっとやってるんですが TADAおらんからもうランスシリーズは諦メロン
仮に出ても微妙な内容になったら辛い 斗羽さんえっちじゃんとはいったもののまだHシーンにたどり着けて無い
ジョーくれ さっきハード制覇で2でたよ
レベル差で出にくくなるはほんとなんかね? TADA退社した後に花騎士とランスコラボやってたじゃん
台詞に違和感なさすぎて面白かったしTADAいなくてもいけるんじゃないの ジョーって聞くと何故か地面から緑のゴーヤが生えてくるイメージ ハニーは14回るしかないんじゃない
補正か知らんが半額のとこだとほぼ出ない 04リメイクくらいはできるだろう
リズナヒロイン5DからはWINXP環境だったから別に今更やり直すすこともない
超昂はコケそうな予感で育成面で出遅れたのはまずいかなー 堀井雄二みたいに最近はほぼ監修だけみたいになってたのかもなTADA またかなみちゃんが大きくなってレイドボスになるんですか… ハード9のどっかで一匹出たな
半額地帯は出にくそう 野郎キャラはユニットで出すなーといいいたいが
アリスはイケテるのも結構いるからなー
ガチャ以外ならギリ許容 でも全員出撃のトラップ >>61
あれテキストは花騎士運営がやったらしいよ
チェックはしただろうけど織音とかも褒めてたな >>61
コラボ先にガチファンがいて細かいチェック入れてたらしいぞ
本気でこだわれるスタッフがいるならあるいは タイガージョーとか魔窟堂とか出てきたら、なぜかガチャが回るかもしれない 凌辱ないと金落とす気にはならんな
ハニーは確かに14進めてるときに2体出たな
昨日8-10ずっと回してるときには出なかったのに
ミッションにするならレベル差条件あるのか開示してほしいね ハニワの出現率にレベル補正があるならそれだけでも公開してくれんかな?
出る出ないは自分で回して試すから。
今日は石割しながらで半額8の数多い所と11〜12の全部、コスト無しの13〜14を一巡したが遭遇無し。
明日からハード含めた周回に入るつもりだが出る基準の情報くらいは欲しい。 逞しきドロップ130くらいあったから、残り40くらいまで使ったら
昨日と今日で宝箱2000個溜まったわw
高速テトリスのおかげで3時間で消化できた。 >>71
魔法抵抗0のハニー(非戦闘ユニット)なんてものを配布したアイギスとはえらい違いだな LV37で8−2周回中1回でた
昨日から1割しかしてないけど全く出ないことはないはず
それ以上のLVは知らん N14終わるまでに1体
ハード7のどこかで1体
N8-10で1体
まあ、運でそ 明日のメンテハニーワンチャンみこして今日も6-10
まあ無いだろうけど…
期間もあるしまだ焦る時間じゃない ハニーの出現率とかマジでどうでもいい
適当にやってたらクリアしたわ むちゃくちゃにメモリ喰いまくるのはこれ解決策無いの? ほかの村ソシャゲははChrome互換のほうが安定するが
超昂だけは火狐系のほうが快適に動くような 現在ランク42なんだけど、ハードの14の最後まで回ったけどハニー1回も出なかった。
昨日はけど。
昨日ノーマル回った時に2回出たんだけどランク33だったから。もしかしたらもう出ないかも 臨時メンテでハニワ出るようになるだろうしこれで安心だな
から一切変化なしで絶望する人たちが見える >>83
他ゲーでもあったりしたけど
改善されるかは開発の頑張り次第 ハニワはなんか知らんうちに終わってたけど、フラストってどこのどなた アウメモするくらい食ってて改善したのはジェミニがそうだな
各画面切り替える度にロード挟むのは変わっとらんが 緊急メンテはまあ高速化やろうな
大なり小なりサーバーに負担かかる行為だし明らかなバグ
事前に内容告知したらここでテンプレ入りなんて馬鹿なことしてるし色んなユーザーが一気に利用したらそれこそ被害が出かねんしな
しかも運営側がはっきりと告知したあとに行うって事は完全なる黒になるから処罰しないといけなくなるし内容伏せてるのも納得
当然だと今ならセーフって訳でも無いだろうからやるなら自分の判断と責任でってのは言わずもがな 桂ァ!
フラストは強敵って書かれてるでかいボスだぞぉ! スピカの私服なんだこれtkb透けてるやんけ
おっぱいだけボディペイントか? >>94
このスレでこの手の事情通ぶった書き込みするやつのコメントは何も当たった事ない
いつもの勘違いコンサル君かな? ユーザーに有利なバグは緊急メンテナンスで
ユーザーに不利なバグは数年後というのが普通 緊急メンテはハニー出ない問題だと思う。
高速テトリスは消さないでください!
もう普通の速度じゃ満足できないんです 14ー10を13周してハニー0
うーんレベル38だからハードいかないと
ダメなのかな まぁ高速テトリスが鯖に負荷かけとるとかならやむなしやが、
それなら設定で高速化させてほしいねぇ そもそも女どもの私服とかマイクロビキニか全裸で良くない?🤔 高速はグレーのままじゃなくて普通にできるようにした方が良いと思うけどな
バトル以上に時間かかる上に放置できないのに倍速もスキップもできないとか苦行過ぎる >>86
むしろ一部以外はFirefoxESRド安定だろ
Chrome系でないと動かないのはD1ぐらいだった ジェレミーの移動速度4.5になったがスっと出てくるせいで強キャラ感無くなってしまった コマンダー「メスが服を着る自体生意気」
こんぐらいコマンダー様ならいってくれるのに😭 ブラウザクラッシュしたら再開無しでスタミナ消えるだけなのか? >>108
着てるものにすら拘れないような奴がエロコン名乗るのやめろ😡 宝箱は装備またはアイテムが出るまでスキップを追加してもらおう
要望出しといて ただ露出を増やせばいいと思ってるやつは小学校からやり直せ >>98
これだからハニワの確率ってのは流石に都合が良過ぎる気もするよね
ガチャ関連とか増殖とか致命的なバグなら速攻閉じるだろうし
あとは直ちに影響はなくても課金周りだしいらないトラブルが起きかねないVIPの表示バグじゃないかな?
その場合は修正内容伏せてるのは謎だけど近日対応しますって話だしお題目としての修正内容での報告に使われる可能性あるけど ここの人たちは破けるのが好きだから裸じゃ破けないしな >>120
世界を全裸の光で覆いつくすことはさせん😡👊 意味もなく女は裸にしろとか言う何も分かってない奴は大体童貞なんだよなぁ
そんな童貞君の前に実際裸体がうろついてたら一人ですぐにイッちゃって
裸の女たちにこいつ童貞だって馬鹿にされるんじゃなかろうか 明日かどうかはともかく
変な負担かかるだろうし高速化は目途がついたらすぐ修正されるだろうな スターメンとDENAI同時に付けたのにスターメンだけ先に壊れたり
DENAIを同時に別々のキャラに付けても先に片方だけ壊れたりする時があるけどバグかな? 高速化なくなったら俺このゲーム続けていく自信ないわ そのうち箱開けを一気にやってくれる機能を追加してくれないかな
装備は保管庫に突っ込んでそれ以外は売却でいいからさ メンテ挟むから一応明日はまた何か配るのか
石はひたすら貯めだがチケ類は派手に散財できるからなー
SRの娘たちがなかなか強いので10連確定で重なっていけば最終的にエース期待 ハード完走した人ってLVと凸どれくらいやった?
13-10の時点で既に無凸じゃまともにダメ通らんから助っ人に5凸出てくるのを祈るしかない いつかはともかく高速化が修正されるとして、そういったバグがあってもそれを使ってみんなが喜んでるのも同時に運営は見てるだろうしなぁ
なんらかの形で同じ様な処理をできる様にはしてほしいしやってくれる運営だとは思いたい メイの敗北エロで制服の帽子被らせたままにするエロコマさん有能。 >>115
ぶっこ情報で悪いけど、プレイアブルキャラ全員に裸立ち絵あるよ。 でも高貴だった姫とか騎士とかが全裸で首輪つけられて「所有物」みたいな雰囲気出てるのは正直好き 2020年にこんなモッサリした挙動のテトリスもどき出すのって度胸あるよな クロームで最近よくクラッシュするからFirefoxESR入れてみたら
今まで使ってたFirefoxの環境無くなるのね >>126
出場枠から漏れると回数が減らないと聞いた
ラーメンはわからんけど、上の枠とラーメンの強制枠は別計算してるとかかも? ホームに立ち絵ある分だけ選択させて欲しさある、今後追加されんかな
どうせ立ち絵とボイスの整合性とか既に投げ捨ててるしええやろ え?11-10でみどりのハニーでたんだけどこんなんいるのか >>138
前のななかイベントのお風呂シーンとかが来た時に使えるように全員デフォで準備してあるってだけかと はぁ…はぁ…斗羽さんのエロシーンまであと好感度5… >>135
ほう
おうコラ裸立ち絵いらねえっていうお前ら絶対使うんじゃねえぞ >>146
諦めてその溜まりに溜まった宝箱開けちまえよ
きっと出てきてくれるさ。 やっと追加ストーリー見れたけど面白いなー
たとえエロ抜きでも続けたい
しかしマドカの立ち絵ひどいな…
リバースは綺麗なんだけど
おにくんスランプだったんだろうか >>141
あんがと。DENAIも優先に入れといて様子見するわ。 メンテで何やるかわからんのめんどくせえな
様子見とくか >>146
ガチャ引けガチャ
SSRだから一体当てるだけでクリアだ >>148
こういうときに限って出てこないことを俺は知っているぞ 裸立ち絵のつぎは首輪と乳首ピアスとクリピアスがほしい🥺
あと淫紋と妊娠マークや出産人数マークもつけてほしーな🤤 そういえばツカサを凸してドリルとガッツ二種類つけてる人がいたら教えて欲しいんだけど
その場合自前の2種つけたツカサと助っ人のドリルのみのツカサの必殺撃つ速度ってどうなってます?
自分の環境だとドリルのみの無凸ツカサと助っ人のドリルとガッツ2種つけたツカサではほとんど変わらないって感じなんだけど、助っ人の凸仕様みたいに自前の凸の状態によってアイテムの効果が発揮していないのか
もしくは必殺ゲージの仕様で時間経過での上昇分と思われる黄色ゲージの部分が一定量から増えないからガッツ分の効果があまり影響ないのかがわからない エロコマさんの部下になって補佐や実働部隊となり出世の手伝いをするSLGゲーください
2万まで出します >>162
お前のドリルは俺の宝箱で眠ってるよ
俺のベルトは多分お前の宝箱で寝てたんじゃないかな 助っ人にアイテムつけてないツカサなんて呼ばないからわからん
というかおたくのパーティーの凸数は2未満なんだよな? その書き方だと
何言ってんのかわからんわマジで 俺もドリル難民だわ
掘り出し物みたいな感じで売ってほしい うちのドリルはナリカに全部つぎ込んじゃったぜ
…なぜ俺はあんな無駄なことを… ドリル無いけど現状特に困らないし気長にやればよくね 助っ人1回使われると箱1個とかにしてくれないかなぁ >>130
レベル46
手持ちハルカ☆3 ノノノ☆2 ななか☆5@全員凸無し
これで助っ人☆3以上で14ラスまで回れた 無くてもクリア出来るし、あったら嬉しいねってくらい ツカサを発動させるならある方がいいのは確かよ
トパノノノアルゴルで補えなくもないけど >>166
自分のパーティーのツカサがドリルのみ装備の無凸
借りているのが凸の進んだドリルとガッツをつけたツカサって事ですね
細かく説明しようとすると文章増えて何言ってるかわからない感じになってる自覚はあります
スルーして下さいお目汚し申し訳ない 踏み逃げ煽りカス相手にそこまで下手にならんでええやろ >>171
うちがLV41だから違いはその辺かな
助っ人がツカサだらけで戦力にならんのが辛い ツカサについては下手に凸ると低ランクのステージ回れなくなるかもだからドリルだけで頑張った方がいい
俺はそれをプリコネで学んだ >>174
俺もそのパターンだけどイベN8-2でトパーズノノノツカサで回ってた時は全く同じ秒数で必殺が発動した
昨日今日ハード回ってる時にじっくり見てたけどそれでも2秒程度の差しかなかった
ちなみにLV3ドリルの助っ人とLV1ドリル自キャラの差は6秒くらいだった
ガッツ自体の効果はでてるような気はする
ただ非常に効果が薄いと言わざるを得ない >>176
ツカサだらけはしゃーないから入れ替わるまで他のことするかスタミナ半分回って助っ人ツカサ消費しかないね…
優先枠の付け替えがめんどいが >>159
たしかゲージ見た目ミリくらいしか変わらなくて俺もあれこんなもんかってなった ツカサ2凸してるけど2-8オートで安定してる
助っ人使わなければ >>178
このゲームだとツカサだけを強化特化させないと低ステージ稼ぎしにくいと思う
ロケット、タイガー、せっかち、べべたー辺りを付けたキャラが増えてくるとツカサがスキル発動する前に終わりやすい ツカサはそもそも殴ってゲージ溜めるタイプじゃないからな
装備3つになってドリル、ガッツ、ロケットの全部を付けられれば違うけども 聞きたいんだけどレベル50に到達した人って宝箱温存してる?
それとも気にせず開けちゃってる?
次のイベント始まる前に50いきそうだから気になってる この流れを見ているとガチ勢って凄いなって
ツカサを一切使わない状態でさえ日々の宝箱開封が若干面倒に感じているからむしろこれ以上増えるとか勘弁してくれと思っちゃうわw ツカサはドリルで下駄履かせた上で他キャラでゲージサポートせんと遅すぎるからな ランスキャラはいつ来んのかなー?
志津香をエスカみたいに浣腸してヒーローショーに出演させたい これ反撃でもゲージってたまってんのかなぁ
招き猫つけたマゾスピカに反撃アップのやつつけてみたくなってきた (´・ω・`)エロコマンダーさんて出現中にクエ行って該当キャラ死んで来いっていうことでいいの? (社会的に)死んでこい
衆人環視の中とか生中継とかAVとか大好物です
なんでフローレルさん結構すき ツカサ凸してて強いからガッツよりドリルにしたいけど中々出ない はぁ・・・ログインできずエロコマンダーまた8時間後とかマジこの仕様何とかしてくれ萎える 前スレでウルザ凌辱ないみたいなのみたけどマジなら萎えるな これ以上宝箱増やすなって書き込みたまに見るけど自分が開けなければいいだけの話だろ
ストックできるんだから貯めてろよ >>194
近日中にエロコマンダー呼び出すアイテム追加するってさ >>184
今は6-10ギリギリ回れてるけどこれ以上強くなると打つ前に殺しきっちゃう
ツカサだけ強くするって言ってるけど、他のキャラを強くしないなんて事はないでしょ
ノノノとかレベル上げたり凸したりしなきゃなんないし
先々のこと考えるとツカサの強さ抑えといた方が絶対調節しやすいよ 桂ァ!
普通のでも縛りでもハニーの出現率上げるアイテム無いのかよぉ!
はに飯はどこにいったァ! リバース組の敗北シナリオは原作の鬼畜ルートみたいに主人公の闇の部分見せるような形でもいいぞ。
もしくは主人公達に負けすぎて味方のエロコマさん達からのお仕置きックス 深崎ってそんな有名な人なのか?って思ってたら冴えない彼女の人なのか
ちょっと冴えカノ買ってくるわ 悪の幹部がお仕置きされるのは好き
多分ないだろうけど ふとした疑問なんだけど例えばガンバレルーヤよしこみたいな顔面の超昂戦士が加入してもトキサダはちゃんとDチャージするの? >>179
>>182
情報ありがとうございます。
ドリル有用なのは間違いないと思うんですけどガッツ併用はイメージしてるより効果出てない印象なんですよね。
ドリルレベル2のみのツカサとドリル1ガッツ2装備の2凸ツカサで比べてると、
途中まではドリル2の5%分自前のツカサがゲージ速いけど発動の直前の攻撃あたりで助っ人併用ツカサが僅かにゲージ伸びてゲーム内時間1秒ぐらい早く撃つパターンばかりでした
ロケット併用までいくとまた話が変わるのかも知れませんが装備の付け替えが出来ない以上なかなか試せないんですよね ドリルアルゴルがすげー早いから凸はあんま気にしなくなったわ 箱消化して寝ようってときに石松とポーション連続できてレベルアップするとだるすぎるな
こういうときはハード進めればいいか >>195
ランスキャラ全員凌辱無しだぞ、よかったな キャンペーンミッションの敵がわからなすぎるんだが
ザインってどこにいるんだ…? >>201
鬼畜ルートだったらきっちり闇落ちしてるが明らかにやさぐれ自暴自棄なんで無能ルートの方なんだな。
>>205
人類存亡の為にならやるだろうが、採用面接はトキサダがやります。 最近ロケットの出が良くてランク4まで上がったぜ
これゲージの増え方からしてランク5には5個必要か…… 適当に8-10回してればハニワ以外はクリアしてるぞ 6-10回してるとハニー全くでないけど
14-10だと10回に1回くらいは見る気がする
ちなレベル39 >>213
あのベルト野郎自分が抱きたい女採用してるだけやんけ! エロコマの仕様なんてその内改善されるでしょ、ガチャ引かせてエロシーン見るのも面倒にする意味ないし
菊千代のケツマンコでも見ながらじっくり待ちなさい >>206
相手のドリルレベルが低くても先に撃つなら
効果十分な気がするんだが 今のエロコマさんはパートタイムだけど、次からはデリコマさんになるから… >>217
レベル37だけど、14-10だと出現率10%〜20%ぐらいかなと思う ランスキャラ本編でもバッドエンドとかで陵辱されてるしifという事で許してクレメンス そもそも凌辱じゃないならどうすんの
トキサダとえっちすんの? >>216
ほんとや…
敵も味方も皆自己紹介しながら出てきてたんやな ざいざいざいーって声を聞くたびにスマブラのサワムラーを思い出す
意識してやってんのかな? >>220
ツカサの元々の必殺充填が3.5%でガッツレベル2をつけて6%のはず
ドリルのレベルの違いの5%を取り戻すのは2回殴ったら回収出来る計算だと思うんだけど、実際は最後辺りの殴りまではずっとゲージが負けてるって状態だからカタログスペック通りには効果がないですねって話
効果は確実に出てるんですけど思ったより出ないって疑問からのお話ですね
スタン帽子なんかの選択肢も一応ありますしその辺を視野に入れた検証ですね >>199
自分のツカサは完凸でドリル3ガッツ3装備、レベルも他キャラより高くしてる状態なんだよね
今回よりぬるい周回イベントが来たら自分のツカサは使用が難しくなるとは思う
けど、今回以上にぬるいイベントが来るとかまったく想定してない フラストを20体倒そうって、そもそもフラストってどれだよ
敵の名前見えないのにわかんねえっての 敵の名前わかんねーしバフデバフの確認もよくわかんねーしおちんぽだし斗羽さん犯す ストーリーを読め
名前のとこにフラストって書いてあるぞ シナリオ読んでれば「レールフラスト」とか「ウェーブフラスト」って名前は出てきたと思うんだ そろそろフラストだけじゃなく怪忍さんもボスにほしい
ちょうど犬とかでてきたし将軍の出番だろ フラストわかんねえって書かれるたびにライターがプロローグすら読まれてないことに傷ついてそう シルバレルみたいなのがダイビートに参加してトキサダ君が死ぬEDとか見たくないしトキサダ君の趣味で採用していいぞ イベント忙しくてシナリオ読む時間ないんや
プロローグは読んでたはずだが敵の名前なんて覚えてないしな
一発屋だと思ったのに何度も出てきておどろいたわ 次はあの汚そうなオヤジに凌辱されるところから新章スタートだろうか >>238
レールフラストとか書かれてても、フラストという名の怪人シリーズとは気づかないんじゃない?
説明しよう!フラストレーションが溜まった人間をアルダークが改造して云々とか書かれてたならともかく
少なくとも自分は特定ステージでレール倒さなきゃならんのかと思い込んでた 少なくともレールフラストとウェーブフラストは名前出てたし大体察しはつくやろw レベル40で14-10を20回くらい回したけど一度もハニーでない
まさかイベント期間と同じ気分を味わえるなんて ユーザー「怪人はフラスト、覚えた」
オベレット「やあ」
ユーザー「!?」 フラストが何か最初わからなかったが、ミッションの討伐項目が滅忍、ザイン、フーマン、コマンダーとあったから
多分フラストは大型モブのことだろうなとは察しが付いたな
ところで、MAP13くらいから出てくる犬型のモブって名前出てるっけ? 序盤シナリオ飛ばしぎみだったからなあ
ひびきちゃんと神騎周りは結構見て
ウラジミールから飛ばさず見始めたあの出オチ感は卑怯だわ フラストってボスっぽいけど2種類いたよなどっちだ?って思ってたけどどっちもだったのか エロに繋がらないフラストとかモブと大して変わらんからなあ
レースフラストは痴漢電車に引きずり込んでから自己主張してどうぞ ストーリー開くたびに目隠しウラジミールが見えてちんちんがおっきしてるのがわたしです 先週のイベも裸立ち絵のななかがチラチラずっと見えててエロかった 4種類はいないか?ボスフラスト
黄色いのと黒いのと緑のとカメラ みんな揃ってドリンクフラストにどっぷどっぷにされるべき 今やってるガチャ終わったら概ねクリスマス限定ガチャかね 10連引いたタイミングでエラー落ちして新SRも持ってたやつの突破ポイントも増えてないけど石だけ減ってこれ引けてないのか サファイアって陵辱以外は本番無しなのが悲しい
短い過去回想だけって酷いわ ドロップ使い切ろうと思ったけど使い切るだけでそこそこ時間かかるなこれ 怪人勢は現状だと全然活かせてないのは残念極まるよね
原作で該当しそうなシチュエーションに宛がえばいいのに何故か屑市民ばっかり出てくるというこの >>266
問い合わせしたら?
エラー落ちだし想定外の不具合っぽいよね あかりちゃんは本人が悲惨な目に合うよりも周りを守り切れなくて曇って欲しい
なんなら自分だけ全く犯されずに友達二人がやられてるのを見てるだけとかでもいい ボスのフラストじゃなくてザインや滅忍みたいに雑魚フラストがいるのかと勘違いはするかも また1位ギフトくれるみたいだけど今ならチケより絵馬セットが有りがたいかな。 今回のストーリー敵のハガネ兄さんの考え結構正論だよね
ハガネ兄さんからしてみれば敵組織のボスに可愛い妹が股開いてこっち殴って来る状況だもんキッツイよなぁ メイちゃん(変身後)も放置しとくとアーンとか言い出してお勧めだぞ 普通に圧倒してたのに隙を突かれて捕縛された挙句のガチ屑相手の屈辱シチュとかアメイズちゃん敗北がストライクすぎて
そもそも本編では物知りで余裕ありげなキャラに見せかけて個別で実は純情処女ビッチって時点で大変よろしいから追加シナリオなり別verキャラなり期待せざるを得ない 目的のために一時なら人外と手を組みますってんなら元のままでええやんって思うけどな うららかわいいようらら。
アカリの過去話で泣くのは特ヲタだからしかたないよなってツボがわかってしまう。
敗北Hはなるべく怪人にしてほしい。竿役クズ市民いらねーんだわ。変身ヒーローものなんだから怪人がヤれ。ファンタジーものでモンスターとヤらずに人間とヤってるのと同じガッカリ感。最初に見たのがサファイアのだったから他も結構期待したのにな。 クズ市民シチュ嫌いじゃないけど、導入が雑なのが多いんだわ
学生はクラスメイトの男子に襲われたりするシチュもください ブラゲだからかテキスト量が少なくて導入すっとばすからね
怪人とかシチュエーションが単純なやつの方がいい
最初から最後まで痴女で催眠だか即堕ちだかさっぱりわからんってのがあった そもそもエロシーン自体の出来の差が大きいのはたぶん複数いるであろうライターのせいなのか
メイン4人のエロコマシチュはシチュエーションの差異はあれ徹底的に辱しめられるのは共通していて凄まじくエロいんだが他は結構まちまちだし アカリの目の前でモブ友がやられるシチュも頼む
それにしてもこの時期のイベCTはシナリオ読む時間になって助かったわ 今スケートル見てきたけど微妙だったなぁ……
これエロの質には大分差あるなアイとメイの間にもずいぶん差があったし
立ち絵の絵師が同じだからって油断してると痛い目見るわ
ライター表示してほしいけど無理だろうなぁ ライターの名前出すと楽曲担当や絵師よりも何故か変なのに凸られやすいという まあライターが一番誰でも出来るって勘違いされやすいからなあ 漫画家のアシスタントとエロゲームのシナリオライターに基本的人権はないからな エロシーン全部アリスからアイデアなりあらすじなりラフイラスト出して
ライターさんに書いてもらってるわけじゃないだろうし
他人事に得手不得手とか好みの差が出るのはしゃーないだろうねぇ 一応変身ヒロイン物で守るべき市民に凌辱されるってのは定番シチュではあるので今後もモブ市民は出ると思うぞ 列車とかイラストの体位や表情とシナリオが乖離しすぎて萎えるレベルだぞ
名前出したいやつは勝手にRTして宣伝でもするだろ リバースは1体どっかに吹っ飛んだみたいな話だったからいつかエク尻バースが出てくるとおもう
ライターはFGOとかは何人かの分業(一応きのこ監修)でシナリオ振り分けてるがここあいつだなみたいなのが読んでて察する シチュとやり口としてはわかるんだが、なんか無駄に乱用しすぎでがっかりなんだよね。7〜8割は怪人ックスでたまにクズ市民ックスぐらいの割合がいい。
クズ市民をメイン竿役にはしないでほしい。 とか言うてもどっちかっつーとうちらクズ市民側じゃね? リバースが童貞クズ市民を逆レイプするシチュあくしろよHIRO そんなクズ市民多いのか
人を守るために戦うっていう筋書きに違和感でるのでやめてほしいな むしろ「それでも人を信じます」が真骨頂なんじゃね
数としては快楽堕ちであへ顔さらしてる方が多いし、まぁバランスもとれてると思う いうて俺達もまぁどちらかと言えばクズ寄りだからなあ
市民にあんまり強いことは言えん 現実を見ずに理想論信じるアホに見えて冷めるのがもったいないな
もしくはクズ市民が多いことに違和感があって冷める
雑だと冷めるよね 登場時にゲージをある程度増やすものと ゲージの増え方を上げるもの
短期決戦だと前者で長期戦になるほど後者の方がいいんじゃないの 確かに現実だって一部の信じられないクズと大半の普通の人って感じだもんな まだこの街しか襲われてないんだし
むしろ無法者は全国から集まってきて比率上がりそうだが >>309
そういう違いかー。ありがとう
ツカサはドリルの方がよさそうだね ツカサのように一発撃って即撤退させるキャラはドリル一択だね
十姉妹2つけてたけど、ドリル1でも雲泥の差だった ドリル20%、姉妹2%とかだから
後者は10回以上殴れるキャラじゃないと腐る 滅忍ってどこのクエストで多く出るんだっけか
あと終わってないキャンペーンクエストこれとハニワだけなんだけど 基本的にドリルの方が優秀だけどドリル全然出ないで姉妹ばっか出て来るわ 粘って2発目を狙う(凸済みのメイン火力やタンク)ならガッツ
2発目を狙わないキャラならドリルって感じ
ただガッツの方が有効なキャラでもロケットやタイガー付けた方が回転率は上がるはず ミッションのフラストを倒そうってあるけど
フラストって誰だよ
どこに出てくるんかね? ガッツは正直使い道わからん・・・重ねて捨てる枠でいい気がする スケートルにロケットとガッツつけたのが5回ぐらい必殺撃つから行動が早いのはガッツ
めちゃくちゃ強い タイガー優秀なのか。いまいちわからんかったので適当にユユエルにつけてた
あとロケット?って思ってキャラ見てたけど誰も装備しなかったから入手してないみたいだ・・・
ガッツもさっき30レベルで初めて出たし、入手装備も偏ってるなぁ タイガーとロケットはレベルMAXにしたら動きが倍速になるやつ
枠あるならとりあえず全員につけたい感じ LV42でなんとか14-10いけたわ
手持ちと助っ人のダブルエスカレイヤーだとボス戦はかなり難易度下がるな 久々に普通速度でテトリスやったらノロすぎてやってられんかったわ
これ早急に倍速機能か何かつけてくれんと困る やっと最後のハニワ出たわ
20回ほど14-10周ってサッパリ出ないから息抜きに14-9に行ったら偶々だろうけど一発目で出た
ちなみにプレイヤーLV35だった
エリア13,14攻略中に2回遭遇、6-10、8-10周回時は一度も出なかった このゲーム、選択チケって出さないのかな
ガチャに課金したくないから、正月とかでSSR選択チケ販売してくれたら課金するのだが 自分もそんな感じで今オワタ。
〜14攻略中に1回、14-10周回中に2回。
PLV38。 PLV三十台だと、レベリングしながら掘れるからやや気が楽。 マリナは今日も1位取ってんのかね
dmmのランキングの仕様が良くわからんけど定時更新だっけ >>328
それ要はつぼみ1000個じゃん
3000円のガチャのおまけでやっと30個なのにつぼみ1000個を5000円程度で売り出すとは思えんぞ というか他ゲーでもそういうのは2年経ったらとかだな
まずは廃課金重課金からたっぷり毟り取るのが定石だ 1500円ならガチャ一回ぐらいはいいかな〜回したいな〜と思うんだけどマリナに興味がなさすぎて回せないのでクリスマスまで待機なんだ。 2年は遅すぎる
早いところだと半年、大抵は一周年には出してる オトギは結構早い段階で正月確定ガチャやってたけどな
非選択ならいけるんじゃね? 選択チケットを1年で実装は瀕死でもない限りあまりないだろ
あるとしてもミストレのように新キャラをバンバン追加するゲームくらいだ 選択チケってすぐに出さないタイトルの方が多いのか
前にプレイしたDMMゲーは開始直後に選択チケ5000円で販売し、3ヶ月後くらいに2枚目の選択チケ販売してたから勘違いしてたよ 半年一年ぐらいが普通かな
二年とかもったいぶってたのは昔の話だよ 半年1年後にこれやってる?って話だな
昔と違ってどんどん新作出てくるからもったいぶって売らなきゃ買う人いなくなるっていう 花騎士ですら1年経たずにスペチケ出してるぞ
今はもう1年で出さないところの方が珍しいだろ ここ最近のゲームだとかなり好調な部類のマジカミもハーフアニバで選べるURチケだな
2年ってどのゲームを基準にしたんだ 最近は2年持つほうが珍しい気が
大半は1年持てばいいほうで2年持たず死ぬイメージ 運営の方針によるとしか言えないけど、客寄せなら無料10連やSSR確定でやるし
その選択できる1体で一人から数万円以上取れる可能性が高いのに
ガチャ20連以下の値段で売るか?って話だな
と思ったらDMMはやってる場所多いのか
スマホのソシャゲは、大手ばかりやっていたのもあるかもしれないが
福袋や1周年でSSR確定やってる場所ばかりだったわ 確かにここ最近は新作ゲー全然やってなかったな
なるほど
2年経たずに瀕死になるなら理解した 一般ソシャゲは上位しか目に入らないだけでDMMなんか比べ物にならない魔境だからな ソシャゲなんてそもそも長続きさせようと思って続く物じゃないからね
1年持たずにサービス終了するゲームがほとんど
ヒット作出した場所も2つ目以降は全部失敗してる
出せばある程度売れるのはIPが強いスクエニとかそういう強みのある場所くらい
そのスクエニもオリジナルはことごとく爆死してる スクエニって全部半年で死ぬから課金できないって評判しか知らんな・・・ 超有名なスクエニが作っているから
そう簡単にサービス終了して課金が無駄になることもないんだ! そもそも正月の時点でサービス開始から1ヵ月ちょっとのゲームだぞ
さすがに選択式はまだないだろ >>349
ほぼ同じことを繰り返す単純操作ゲーを毎日365日以上なんて普通は飽きるわな
そういえば最近やったゲームはハーフアニバでやっていたことを思い出した
ジブリールっていうんだ ルビーがおっぱい丸出しになっても市民のために必死に戦ってるのにクズ市民にSNSで拡散されてリバース堕ちする展開下さい 最近のゲームは大体6ヵ月くらい続いてSSRの種類が増えてきた辺りでハーフアニバに合わせてやる事が多いな
1年引っ張るのはよほど大量のユーザー抱えてる所くらい 20年も30年も同じ会社のゲームやり続けてるなんてまさかそんな ソシャゲーなんて結局美少女キャラのケツ追いかけるコンテンツだし
エロありで抜けるものあるならそりゃね 最早ただのゴミと化してるガムを何とかしてくれ
属性縛りステージ用に勢力統一した後もう何の使い道も無いじゃねえか 14-10でドロップ使いながらやったら4回中2回ハニー出たぜ 一般的にはダイビートの戦闘員がDチャージしてることは知らされてないんだよな
応募してきて適正あったけどDチャージの存在知って辞退してSNSで愚痴って拡散とか無いのかな
記憶処理とかされるんだろうか >>363
この手のアイテムが貴重品の方がむしろ困る
今くらい溢れ変えるくらいで丁度いいんだよ
自由に使えてなんぼ
宝箱から出てくる場合も自動的に入手になる時短チケットやさくまと違って
売るかブロックにするかも選べるから運営のバランス想定でも
溢れ変える前提なんだろう どいつもこいつも俺が六年間続けてるグラブルの悪口言って許せねー
イベントのゲーム性が六年前から何も変わってないよねとか、武器取るのに同じステージを一万回周回して飽きないの?とか好き放題言ってくれるじゃねーか
期間限定ガチャのピックアップ率は0.3%だぞ舐めるなよ ようやく休みきた
メインの14まで進めるのとハードの消化期間って感じかね?
前のアルハザード周回は面倒だったけど、宝箱はうまかったから何か寂しい グラブルと艦これ続けてる奴は脳に障害があるとしか思えない 3日目の石割でもハニー来ないんだけど・・・TADAどうしてくれるんだ?
引退したとかいう言い訳は通じないぞ! エロブルで大人数前提の敵とかをソロで倒せるようになると普通に気持ちいいからきくうしも同じようなもんだと思う
そして俺は一体どれだけランダムテトリスをやり続けるのだろうか… >>367
5年で多分累計80000曲ぐらいでピックアップ0.4%のデレステだから笑うね・・・ グラブルは無料10連とかこの時期の無料100連みたいなの無かったら多分ここまでもってない
実際あの無料祭りは一つのモデルとして成立してるシステムだわ まぁあのゲーム底が深すぎて無料10連しても売り上げになんも響かないゲームシステムだし 石が欲しかったら無限テトリスしろという方向性だからな…
無課金ほど必死にテトリスしなきゃいかん 桂ァ!
無料100連したら、天井までの200連を課金してくれる人がいるから実質売り上げはプラスだぞぉ! テトリスやってたら昨日だけで3レベル上がるのヤバい 41→44
イベントと違って8-10は消費時間かかるから寝る前はハードすすめるのがいいな
寝る前の石松怖い なんのメンテかしらんけど、今日メンテ日らしいから気を付けてなー 念の為箱は開けてメンテを迎えるけど、メンテ明けに開ければ良かった!って思うような改修頼む… >>379
ガチャ天井もねえ
SSR2倍も無料10連ガチャとか一回もやった事ねえ
信者から搾取するだけに特化した世界最強売上の手動ゲー! ドリル無しツカサとか言うのを助っ人に設定するテロ行為やめてくれ 箱でのレベルアップは次のイベントまでとっておいた方が良いんじゃないか
キャンペーンとデイリーのミッションがあるから開けてるのかもしれないけど LV40超えてて無凸ドリル無しのツカサが助っ人に並ぶ恐怖 >>365
すぐにエロコマにさらわれるから拡散されない グラブルが賢いのはAppleからの客を別のプラットフォームに誘導してるとこ
あれのおかげで利益爆増するみたいだからセルランなんて飾り ツカサは行動速度も遅いし必殺一回使えば仕事終わりだからガッツだけ付けてもほぼ意味ないよね ドリルアルゴル育てれば無ドリルツカサにもかなり対応できるぞ >>384
1週間開けなかったら1000個単位で貯まるでしょ
そんなん開ける気力なくなるわ テトリス無くして宝箱ランダム開封にしてコンテンツ増やせば
覇権狙えるで、アリスソフトさんよ
最近ガチャ引いてないが未だにつぼみ1とか出るんかな
そこも修正したほうがいい 箱の高速消費する手段は欲しいけどブレイク石なくなると困るんだよな そういえば、こないだ詫び石配られてたツカサのスキル不具合ってなんだったんだろ?
レベルでドロップ数違うんじゃね?って検証してた人いたけどそれ関係? つぼみ1が引けるから貯めてキャラ交換に使えるっていうよりキャラ被りなら突破が進んでたのに
つぼみ1のせいで進まないからキャラ交換に貯めてる余裕が無くなってるな今は
でもこのガチャの仕様って今更変えるとじゃあ今まで課金した人への補償はって話になっちゃうな 箱2や3が出るのが特定のレベル依存なよく分からんことになってたのが一律1-3のランダムになったんじゃなかったっけ あとUI、不具合修正出来次第早急にイベ絶やしちゃあかんで
まあテトリスは高速化でなんとか付き合ってやるけども >>379
FGOはもう色々飼い慣らされて麻痺してきたけどただ一つこれだけは言いたい
メインストーリーが死ぬほど難しいの本当にやめろ >>392
全部的外れ
まず覇権とかどうでもいい
テトリスは楽しい
ガチャからツボミ出てくる仕様は実は後々助かる
ちょくちょく出てくるエセソシャゲ アナリストやめろ おいおい
テトリス楽しい他のソシャゲとは違うアリスらしいゲーム性って言って喜んでたお前らはどこいったんだ?
テトリスを楽しめよ ツカサは箱1固定だったのが、ちゃんとブレるようになったからそれじゃね? >>404
つぼみは突破1換算で被りなら5や25突破進むんだから助かる要素無いだろ…
ただの嫌がらせハズレ枠じゃん >>404
俺もテトリス高速化で満足している
覇権がどうでもいいかはアリスソフトが決める事
ツボミ1なんかイベで稼げる、ガチャでどれだけ損してる事か
まあ廃課金様なら満足なんだろうけど アリスブログ見るとライターは普通にアリスの人なのね。協力に少し外注いるけど >>404
つぼみ出るのは別に良いけど+1は紛れもないクソだよ つぼみは☆5が出た時もカスみたいな数なんだからその時まではつぼみなんか出なくていいと思うわ >>386
なるほど…
なぜか組織に不都合な情報を持った女はエロコマさんに狙われると 原作エロゲFATEは好きだがソシャゲ等外伝作品
には全く興味ないわ
原作系アニメは一応見るが 半額にドロップで宝箱じゃぶじゃぶして悦んでたけど、これイベント待った方がよかったか・・・? イベントは前回の形式なら固定だから使う必要ないけど
別の形式でドロップ有効なのが来ないとも限らない
でもそれ荒れるの間違いなしなので多分やらない 嫌じゃ嫌じゃ
ドロップやスタポがぶ飲みしなきゃいけないイベントなんぞやりとうない >>385
そもそも、開始1ヶ月足らずで、経験値も溢れ、宝箱空けるの面倒になっている人多いようなので
ツカサそんなに重要視されなくなるんじゃね? ハザクラの敗北エロ。ハイライトの消えた目が陵辱感たっぷりで良かったんだけど
純愛の方が変身前の立ち絵が嘘のようなボリューミーおっぱいで笑った。逆詐欺だわ これがハニー出現率アップとかの効果だったら欲しかったけどな 一般的なソシャゲと違って、イベント周回→箱→テトリスという3段階の手間がかかるのは正直無駄だと思っている ドロップよくなってもたかが宝箱が増えるだけだから気にすんな
宝箱からイベントアイテム出てくるなら終わりだが ステータスポインヨなんてキャップ解放や調整入れば幾らでも足りなくなるのに今の時点で溢れてるからもう要らないって言うのもね
ロケットタイガー無限に必要だしツカサ要らないはねーだろう つぼみは5なら嬉しいと思うが凸のバランス崩れるわ
同じようにつぼみ無くして全部 Rキャラが排出されるようになっても完凸Rキャラで編成埋まって新キャラガチャ回す価値無くなるかインフレクソゲーになる未来しか待ってないからこれでいいわ
クソの役にも立たんゴミレアしか出ないガチャよりつぼみの方がよっぽどいい Rの突破が進んでさらに被ったらつぼみ出すだろう普通は
この限凸の仕様じゃ高額課金以外限凸勧めたRの方が強いってなりかねないのはそれはそう >>424
キャラプロフィール画面見ると巨乳については触れられてるな ドロップはあくまで宝箱だけだぞ
縛りハニーとか特設デイリーで使うのは全くの無意味
今のところね デイリーはそもそも出撃画面が違うから援軍選んだりとか諸々できない >>432
巨乳は変身後オンリーかと思ってた。
大好きだが 機々械々ステージでドロップ使うと徳川倍増金確定ドロップです!までは妄想した
わいどにょじゃなくて良かった >>426
周回→テトリスの2段階って言うなら分かるけど間に「箱」って書く必要ある? 箱が一大イベントみたいな扱いなの、
ちょっと分かるけど大げさで笑う >>441
箱からアイテムを取り出すという作業が… ソシャゲのユーザーは1クリックワークフローが増えるだけで全身の血管が爆発するんだぞ 無駄を省くのが悪いとは言わんがそれをやりすぎるとどうなるか考えた方が良いな ゲーム起動→オートボタンポチッ→終了
こういうゲームが求められてんの? メインでやってるかどうかの違いだろうね
いっぱいやってるやつは簡易にしたがる いろいろな要素が宝箱に集約してるから案外手間じゃない
他ゲーみたいにスタミナ消費して強化クエ回って好感度クエ回ってとかあちこち行かなくて済むのが良い
まぁこれもコンテンツ増えすぎたらわからんが ゲームに自分を合わせられるかの話に落ち着く
掛け持ちしてるならそれに見合った動きが求められるだけだ せめてイベページ飛んだら完凸よこせぐらいでなんとか 今後高難易度高効率の周回場所が生まれたら 凸してあるツカサ必要になるんだろうか 経営者目線(という名の自分本位目線)でユーザーは色々カイゼン言うけど
結局わかんねぇんだよねどれやってたら今より良くなってたかなんて
オート戦闘が無いってこういうときFGOが槍玉にあげられやすいけど
それがあったら今よりソシャゲ(売上)として成功してたかなんて誰にも分かんない >>456
ES8-2みたいな所はツカサ凸無いときつかったんじゃない? 操作性やら何やら劣悪のFGOが覇権だから、良いものが売れて悪いものが売れないってわけでもないんだよな ようやく8-10でハニー出た
出現見れて良かったわ、安心して回れる 6-10を飴使い忘れたら箱1/4くらいで笑えた
飴の効果ってどのくらいなんだろう
箱300%400%とか? ハニーでません 無理ですこのミッションは難度SSSです ランク37の時はノーマル13.4クリアとハード8以降攻略でいつの間にか終わってた
出ない人は40以上? グラブルだのFGOだのすっかりメジャー級のゲームと比較されてるなこれ レベル41だから不安だったけど8-10で出ましたね ドロップ使って1割りして箱300
万が一修正されたらつれえから使い切っちゃうわ イベントのナナカ星3までだったが強くなりすぎて
エロコマさんが捕獲大変になってしまった
3回目にして成功 ようやく完成した・・・これで大抵のイベントはクリアできるだろう
課金なしでここまでできたのは助かった
FM77の装備の方向性は今後どうするか考えるが・・・
https://i.imgur.com/OWtJxaS.jpg
https://i.imgur.com/P43frwi.jpg >>411
大体どのゲーム動画にもFGO至上主義とプリコネ至上主義はいるな 宝箱効率が悪くても
イベドロップが良いみたいな利点があって周回することがあるなら
ツカサの凸自体が無駄になることはないよ
前回は前半からがっちり割っていれば後半のE周回の必要なかったから
毎回同じような効率で来るなら前半から割ればツカサ凸の必要性は感じないけど 同じエロゲ原作で陵辱有りでDMMゲーな対魔忍あたりと比較したほうが良いと思うんだけどな
超昂大戦以外のゲームしてる人が少ないのか知らないが >>475
つぼみ効率的にもわざわざEモードの中で8-2回る必要無いし8-2以外なら凸必要なかったぞエアプ プリコネ信者はどんなゲームでもプリコネのパクリだと言うくらいには妄信しているけど
FGOの場合は信者ですらゲームはクソと言っているのがほんま…
スマホアプリゲーはみんながやっている話題のゲームが重要で
ゲームの本体は重要視されないんだなって ツカサナーフは無いと思ってる
それやるくらいならツカサの上位互換ガチャで出したほうがええわ
あとイベアイテム追加ガチャキャラとかな >>480
クリスマスハルカ、サンタ、プレゼント....あっ 完凸ナナカは勿論めちゃくちゃ強いが2凸SSRの方が強いな
優先枠最大15だし完凸イベ産R増えてきたら2凸以上SSRで埋めれそうだし絵馬とつぼみはSSR2凸量産させたほうがいいかもね ツカサ凸するか迷うのはドリルMAXまで積んでからでいい ぶっこ騒がれてるけどぶっこぬきされるのってCGだけなんかね
キャラ性能リークないってことはそういうことなんだろうけど >>478
イベントは消費同じ場所でも後半の方が蕾効率上がっていっていたから
8-2が最大効率だと思っていたけど違ったの? >>487
えぇ...
まぁなんだその、どんまい笑 FGOは友達もやってたからやってたけど肝心のゲーム部分はガチャの話しかしないから辞めたわ
fateは映画見に行くだけで十分だわ このゲーム最大効率のステージ分かりにくいのがな
今回のキャンペーンでも8-10飴使って回った人多いだろうけど6-10飴の方がよくて20%も効率違ってたし ツカサナーフはあって当たり前
石を手に入れられる要素なんだから不利益に直結する
けどアリスソフトでドロップ上昇系のキャラは当たり前だから0にはならないだろう プリコネとかぶっちゃけこの前のイベんっとも真っ青なぐらい虚無ループさせられるのに持ち上げるやつらの気が知れない。 >>492
蕾使って誰でも手に入るし蕾によるキャラ入手はミッションも対応してるぞ 自分はイベント後半は結局E8-1だったからツカサの凸はそこまで必要に感じなかったなぁ
ちょっとステージ長いけど宝箱もマシだったし、蕾も結構落ちてラッキーだったです >>491
初日からわかってたけどわかりにくいか? 返金は無理です
みなさんはアリスソフトが何をやっても文句を言いませんという誓約書にサインして遊んでいます とりあえず最奥が旨いって分かるだけ十分じゃないかね
6-5が旨いぞって言われても絶対信じなかった 2-8派もいるぞ
さくま使わないなら2-8が冗談抜きで一番いいとおもう
石割って2-8やってると疲労感やばいけど
ツカサの発動に手動必要だしね >>499
わかりにくいってかみんな一番奥のステージを回してた
ES8-2も半額8-10も
1番効率良いステージは最奥に置かれてなくて自分で計算しないといけないのがね
俺は別にいいけどゲーム慣れしてない人やゲームにリソース使わない人にはわかりにくいんじゃないかなって 時短チケ使ってたけど、石割り後の0行進はやってて辛いものがあった >>490
ソシャゲが好きなのとゲームが好きなのはイコールにならないからねぇ…
にゃんこ大戦争はゲームとしてもおもしろかったよ! >>502
面子で瞬殺しちゃうから流石に無理だった…
優先細かく設定するアプデはきて欲しいな 手動面倒なんで4-6でいいっす・・・
4-6は完全オートでもまず発動するからすげぇ楽 分かりにくいのはステージより毎日何回割りすべきかだな
前半2回割りで様子見して失敗したわ
課金おくすりいっぱいまだあるからそれで調整したけど
今回は3回までは石が増えて4回からは微減だけど僅かな消費で箱から得られる諸々考えると十分ありって感じかね ウィークリーで貯めたスタミナ液をがっつり使えるようなイベント求む 2-8完全オートで回せてるよ
助っ人連れてくと崩壊するけど >>505
イベってどこが一番美味かったんだ?スレは皆ES8-2回ってたぽいが サポーターにツカサが並んでりゃスタミナ5の所周回するんだがね
全然居ないから困ったもんだね とりあえずわかんない、考えたく無いってやつはとりあえず1割だけしときゃいいんじゃね 3-3とどっちがいいの?
編成にもよるけど2-8も3-3もオートいけそうだけど >>420
レベル35まで行ってれば無理はする必要は無いと思ってる
次のイベでレベ35で足りないならそこで稼げばいい スタ5のところ3桁〜周するのに助っ人とかつかわんでしょ? 今後宝箱キャラが複数になってきたらそいつらだけ優先にしたいから
アルゴルとかのゲージ増加キャラ無しでツカサ単体で技を撃てるようにしたいね >>516
ボスドロが重要なんで圧倒的に2-8
強敵が出てこない場所は回す価値がないと思う ちなみに俺は今 ツカサ、アルゴル、プラチネル で4-6周回してる
4-6は初期配置数が3だから この3人確定で出せるのはいいね
掃除機つけたプラチネルがわりと金稼いでくれるから 今後金が必要になったときに備えて今から金集めいいぞ >>516
ドロップなし助っ人なしで1割り90前後かなって感じ
そこまでガッツリ回してないし1〜5個でブレるので当てにはならん さすがにドロップについて修正するなら告知してからするって信じてるから今あせって使わないぞ >>500
消費者が一方的に不利な契約には効力ないだろ ドロップ使うのは後回しだなぁ
2割がちょうど良いからそれで消化してる >>521
ボス泥ってそこまで重要なんだ?
落ちたり落ちなかったりで道中泥と変わりないもんだと思い込んでたんだけど >>528
ボスは複数の宝箱出すことあるからね
2-8はさくまなしで宝箱の数がツカサありで最大で7まで確認している 訳あってドロップ全部使ったけど何もでねえええ
いくらなんでも出なすぎぃ さくまって誰だよと思ったら
おれの知らない閃忍がいるのかと思った メインストーリーはそこら辺のラノベよりも面白いのが解せぬ
ネタバレに書くから何も言わないけどお前らはもう見終わってるの?それとも周回中? 先きになるしスタミナ消費0だから普通さっさとクリアしてみるよね 助っ人のツカサ率すごいね俺もツカサだけどガッツ2しかついていないから発動しないかもしれないからよろしく >>533
週末時間とって読もうって構えてる
評判良くて期待もてるね ツカサさん人気はあるけどシコ需要があるわけじゃないのでストーリー追加とかはしないでください 無凸ssrよりかはツカサがいいかなと思って出してる 今日は期待してたジェレミーをエロコマさせたがアカンな
竿役フーマンやザインじゃ抜けねぇんだよ むしろレベルあげなきゃ宝箱増えない
だいたい37から2個、45から3個も落ちるようになる
ステータスが影響してるかもしれんから凸でも増えるかも 高速テトリスほんま草
なんやこれ少しスレに来てない間にこんな裏技が… 高速テトリスもだけど、高速キャラクター強化もできるからLV上がった後の処理が楽になる メイン14未クリアならどんどん進んで良いと思うが
石割ってまでする必要は無い
そもそも初回ノースタで出来るしな 基本的にここで出る情報は個人の試行の範囲での情報だから当然間違ってる場合もあるのであくまで参考程度に留めて
後は自分で試して自分の信じるようにやりゃいいんよ変にマウント取ってくるのは無視しときゃいい (´・ω・`)石1割はデフォルトで毎日でもいいとおもってるは
(´・ω・`)それ以降はイベント時だけにするつもり 名前をマンドリルツカサに変えてプレイしてるけどみんなに意味伝わってるかな? ツカサは一回しか必殺撃てないから最終的にはドリル毒スタンが最適解だろうな (´・ω・`)たしかに
(´・ω・`)姉妹つけてるらんらんの失敗だったわ スタンはあるといいよね行動できない=スキル撃てないだから 高速テトリスと高速レベルアップ両方必須機能だろこれ…
なんで繰り返しやる事の最適化をこっちで編み出さないといけないんだ 1割くらいならいいと思うが次イベ一週間後やろ
急ぐ必要あるのかね
強力アイテム狙いの人かな >>549
でもよー、みんなは来たる限定ガチャをイベント周回分の石だけは使わずに耐え切れる鋼鉄の意思はあるのか??
>>554
編み出したのはお前じゃないだろ レベルアップはたまにしかしないからまだしもテトリスに関しては高速あってもだるいぐらいだしな 1回割って箱100個近くとれるなら石1個や2個は増えるからなぁ単純に
めんどくさいかどうかじゃね >>550
なんか見かけた気がするけど気にしたことはなかったな 昨日から始めたんだが、これ低ランクキャラとかも平均して育てないとダメなのか? 可能なら全員育てたほうがいいけど、LV30くらいまでは素材カツカツなので主力中心でいい
それ以降は素材は余るから全員MAXになる 最初はガチャ回してキャラ数と優先枠増やして優先キャラだけ育てればいいよ。雑魚育てても焼け石に水 (´・ω・`)レベルあげもひとりずりじゃなくまとめて全員挙げれるようにしてほしい
(´・ω・`)めどい >>561
エースは当然レベル上限、低ランクは5刻みで上げるといいのかも
・全体持ちが序盤では定番
・Rでもツカサ(箱を増やす)やそのサポートになるノノノ、アルゴル、エスカトパーズ(ストーリー中盤で加入)あたりはよく使うので育成推奨
wikiに育成の仕方のオススメあるから見ておくといいよ >>486
ぶっこぬかれたデータの内、CGだけがご定番のサイトに上がって多くの目についたってだけで
音声やらエッチシナリオも既に判明してるの多いぞ。
だからあのサイトに画像のあったサンタについては結構よく騒がれてるけど、画像の無かったバレンタインとかは話題にあまり上がらない。 >>561
基本全キャラ育てる
主人公いるならそいつらの勢力中心に育てる
基本中心キャラ凸しないと厳しい ハードやってるけど
ステージ10やばいね。
完凸やり抜いた我が軍がまさかの時間切れとは 今始める人ってレジェンドもツカサもいないんだよな
レジェンド選ぶのはデフォルトにしてあげればいいのにな >>567
既にサーバーにかなり先のイベントのデータ入れとくなんて運営ずさん過ぎないか?
そりゃぶっこぬきする奴が悪いのは大前提だけどさ ハード後半は常時助っ人借りてやってたけど、12くらいから3凸でも割と怪しくなってた >>569
俺がいた
久しぶりだよ、我が軍が負けるのは…… ハード12以降とかもっと脅威あるからな
全体攻撃手動で回さないと間に合わなくなるところもあるし hardは助っ人厳選でようやく14の途中だけど、オート戦闘だとキツいね >>571
まぁ、そもそもブラゲ初めて運営やるみたいだし、その辺は初心者故仕方ないって考えるしかないんじゃね ハードは無課金だとイベR完凸ある程度揃わないと進められなさそうね wikiの情報もナリカが強キャラ扱いだったり古い情報直したいけどどんな内容にするべきか 3日前から始めたけどデイリー演習の効率的な消費の仕方テンプレ無い? ショーコの敗北H、卑語率やばいなw
おちんぽ20回ぐらい言ってそう >>580
1日2回復する、1日最低1回は消費
それ以外は自分の欲しいアイテムまで貯める
日曜は4回復だから注意
以上 >>579
wikiとかみんな使わんだろ
放置で良い
そもそもメインターゲットの攻略本世代はそういうの読まないで探し当てる事に楽しみを見いだす連中多いし、最初から最効率のプレイしないと暴れ出すタイプいないからな >>581
祖父に女の嗜みとして淫語連呼を躾けられたんだろうな >>580
基本的につぼみと石の日以外は流れでいいぞ >>580
月〜土1回復
日4回復
あとは自分の好みに合わせて逆算すれば最適わかるだろ >>581
あのキャラストーリーのちょっといい話の後にあれだからな
やはりキャラストは最高のTENGAになり得る アメイズの敗北Hが評判通りの良さだったわ
キャラ的にも4人の中だと一番可愛いな ショーコ、キャラデザも設定も好きだからもっとHシーン見たいなぁ
覚醒とか別衣装verに期待かな・・・ (敗北H全スキップしてつぼみ回収だけとか言えないふいんき 俺たちは今、世界一エロいテトリスをやってるのかもしれん
ってことでテトリスの背景を開放済みの画像に変えれる機能つけてくれ
そうすれば単調なテトリスも多少、気が紛れる 安心しろ、全シーンスキップしてるやつがここにいる。
見たいときにゆっくり見ればいいのさ。
俺はゲームに集中してるときにシナリオ読みたくないんだよ >>594
テトリス一段消すごとに背景の絵が少しずつ浮かび上がってくるシステムにしよう
ただし一回列爆破されたら最初から >>597
もはやなんのためにFANZAにいるかすら分からんな、、、 テトリスは同じ色のパネルがたくさん連なるほどボーナス付くボンブリス式も取り入れて エロゲキャラと一般ゲーのキャラはだいぶ傾向が違うからエロシーンスキップはわからなくもない
俺がそうだし でぇじょぶだ 敗北hほぼ見てないぞ
バットエンドは嫌いじゃないが抜き目的とかは合わない そこそこいるんじゃない エロ目的でfanzaにいるのもそれはそれでわからなくないか >>593
両方純愛にしろとか言い出さなきゃ別にいいぞ リバースが自衛隊エンド後の世界から来たようなことをちょいちょい言ってる人がいたから、ちゃんとストーリー読んだけど違うじゃん
数ある糞みたいな奴らに輪姦されたというバッドエンドのどれかの世界から来たというだけじゃん そのうち別の可能性があった世界のキャラ召喚されるんかなぁ
閃忍アカリとか神騎サファイアみたいに デイリーはドロップが神アイテムになったから日曜日は2回までにしないとな ウラジミール時代からのトパーズのファンにやられるエロの追加お願いします
ストーリー選択で旧スクに目隠しのトパーズサムネイル見るたびに村村が止まんない ジブリールや対魔みたいな事言い出したら戦争始まるけど、そういう変なクレームをアリスに出さないなら仲間だわ 来るかどうかもわからないドナドナコラボに備えてシコシコやってるんだけど
やっぱタダの陵辱とかじゃなくて負けて囚われて〜って流れがあるのがいいよな……
そりゃタダの村人が命と引換えに時間停止ックスしてても笑えはするけど悲壮感はどうしても薄いし…… アルベルト出ても付けるスロットないからモチベが湧かない >>538
4垢で14-10回して3日目だけど、
・消費0面移動中に3匹完了x1垢
・2日目に14-10周回中完了x1垢
・3日目も0/3継続中x2垢
……結局運ブレ要素が強いんだとおも このゲーム最初の頃は闘神都市の悪夢再びかと思ったけど今のところは順調だな
スタミナに回復制限があるからサブゲーに丁度いい テトリスが手間なくなればサブゲーとしては完璧だと思う 張り付き前提の内容ばっかな運営の中これはありがたい 心が折れる描写があるのはいい
ずっと催眠は反省しろ >>621
原作で描写されてるルートではないって話じゃないの キャンペ〜ンミッションは概ね楽しかったな。 レアモン狩りもだけど、
同時ブレイク達成ミッションが最高だった。テトリスやる上での目的意識が著しく向上。
このミッション、なんとかキャンペ後も恒常化して欲しいな。
デイリ〜だとちと忙しくなるしクリアできない子が騒ぐから、通常の方で。 >>621
いやいや自衛隊は数あるその世界のひとつに過ぎないからな
恭平にエスカ父殺されて糞市民に輪姦され続けるエンドもあるし既出でないバッドエンドの世界からきた可能性も十分考えられるし 最強キャラ作るのに時間がかかるのは個人的には評価高いかな
簡単にカンストできると飽きるってのは色々なネトゲしてきた経験上知ってるし、
プレイ時間が報われるほうがモチベ維持しやすい
4凸して3つの装備厳選とかどれだけ時間かければいいのやら >>606
ここでそれ言い出したら戦争だな
このゲームは凌辱観れない豆腐は見ない選択できるから絶対的不可侵だわ >>625
あれ糞市民に輪姦されるのは恭平が沙由香の本体の息の根を止めるパターンだったっけか
とにかく自衛隊エンドから来たことを匂わすワードなんて一つもなかったってこと >>628
いやあったろ
軍のクソどもとか
戦いが終わった時に会いたかった人は、、、
とか 2割なら一日箱200はいくから余裕でプラスっぽいよね 糞みたいな奴らに輪姦されたと言っただけで、それが人間だったのか怪人なのかも言ってない ウラジミール状態のトパちゃん追加要望はちゃんと運営に送ろう
公式コミュor問い合わせの要望欄からしっかりと送れ
みんなの力でウラジミールを復活させるのだ 数日前まで完全ハズレ枠だったドロップさんがこんなにも復権するなんて ADDDの強化フラグ立ってるしストーリー進むごとにメイン4人のSSR出るんだろうなあ
ルビーはDDD特化、サファイアは+閃忍、トパーズは+神騎、アメイズは+オルタナスタインで分化していくんじゃないかなって妄想 前の世界で肉便器やってたオリジナルこないかな
テクニックヤバすぎて長官が搾り取られる系の 時短を上手く使えば良いのかな
結構このゲームに時間取られてるわ 時短は普段から使ってるとすぐなくなるから時間ない時用だねぇ ハニー討伐ずっと0/3なんだけど出やすいとことかある? 難度が自分のランクと近いところが出やすいと言われている 半額に時短してたらきりないから諦めて14行ったほうがいい >>647
3日前に終わったばかりだから一週間くらいまてよ 新規でもこのAP0消費状態で駆け抜けたら、普通にキャンペ終了時には
最低ラインが「PLV35・St14-10到達」まで引き上がってそうだなぁ。 >>843
ノーマル周回してる時には全くでなかったが、飴が切れたんでハード攻略してたら2匹出た ハニー出ても他の奴倒し切っちゃうとそのままいなくなるからオート放置で最後の方に出ると倒し損ねてることあるかもしれんよ >>644
じゃあ半額のとこ回すより14-10行った方がいいのか レア箱以外全スキップ機能が欲しいな
今はまだいいけどモチベ落ちた時にテトリスがとどめになりそう ハードだと難度とランクに30差があっても出たよ結局は運だが 新規が時間かかるのは当たり前
時間をかけて追いついてねってイベントだから
いやなら途中で置いても良い
古参は箱を開けなきゃいいだけ
自分で暇な時に開けるなり調整して
このゲームを叩いて良い言葉は やることがない これだけ
あとは全部的外れ ST0で走ってる時やハード走ってる時出たって人結構多いみたいだし
未攻略のところが出やすいとかはありそうだけどな 次のイベントがどういう形式かはわからんけど
低確率で出現する敵を倒す系じゃなければいいなぁ >>638
それ以前に戦隊モノとして4人はバランス悪いから、敵か味方か、エスカ・オニキス!みたいなのが先だな 運営(開発)ポリシ〜か知らんけど、運要素を散りばめ過ぎだよね、ゲ〜ム全体に。
豪運石松効果でサブ垢にメイン垢がレベル追い抜かれたのは流石に笑ったけど。 LVUPにまで運入れんなw >>650
むしろこのタイミング逃した後のフォロー無いとめっちゃヤバそう
年末で始める人もそこそこいそうなのになんで23日までなんだろうな >>663
こんな怠いイベント定期的にやられても困るわ >>657
むしろやることはあると思うんだが
現時点で装備掘り終わった奴とか居ないだろ リバース早く陵辱してぇ
糞がぁって言わせながら悔しアクメキメさせてぇよ俺は キャンペーン終わる頃には初日勢はほとんどLv50だろこれ >>663
普通に、『ゲエム開始後1週間はEXP2倍バフ付与』とかで良いのにね、個人別新規バフ付与。 >>670
このゲームやってたらそんな思考にはならん
このゲームは取得経験値で調整してんだよ 他のdmmゲームやった事ないけど、ここまで言うからにはどのゲームも今始めても余裕で先輩達に追いつけるという認識でよろしいか?? 宝箱からEXP出すのがそもそも間違いなんじゃ・・・ そういやななかがロケット+ガッツで2.5秒に10.5%ゲージ増やすから
自然増加と合わせると必殺のサイクルが20秒くらいで常にダメージフィールド展開になるな 序盤の運依存が強過ぎるから、サファイア入手までは初回クリアまで消費0で良いんじゃ無いかと思う 初期はレベル上がりやすいからスタミナ使ってもそこまで気にならないんじゃないかな イベント次第じゃレベルアップのスタミナ回復も馬鹿にできないから
宝箱はlv40になったらデイリー消費分だけでストックしてる >>673
というかこのゲームかなり追いつきやすいだろ
廃人だってレベル制限で止まるし
シナリオ解放の関係で後からのプレイヤーの方が石松使わずに済む
それにここにいる層だって一月で50まで行ってる訳だし 既にストーリー出てきてて早く実装されてほしいキャラが多いのはいい事だな >>683
未実装キャラに気が強そうな子が多くてはやく板鰤鯛わ ツカサが箱一個しか出さないけど凸とかレベルとか条件ある? 今日二位なのはわかってたけどアイギスが一位じゃないのか
もうオワコンなやなあれ テトリスに飽きてきた。。。
レベルアップ素材も大体できてると、作業プレイ感しかない。 >>3の高速テトリスって、
@ストーリーをどれか再生
A右下のスキップ
で良いんだよね?
やってもテトリスが高速にならないんだけど、何が間違ってるんだろう。。。 ようやくストーリー見終わったけどあれだな、ふつーに面白いし引きがああだからこの先どうなっちゃうのか
ハラハラして続きが楽しみでしょうがない。ダイビートも頑張ってるけど敵の層が厚過ぎんよー。
大人になってからは気になる作品は終わってからDVD借りて一気観で済ませてたが
ソシャゲじゃそれは出来んから、リアルタイム視聴で来週が待ち遠しかったガキの頃思い出すわ >>691
割とシビアだから何度もやるべし
ストーリーラストの暗転直前で一息はさんでもいい 他のソシャゲではストーリー全スキップ派の俺もこれだけは見れてる >>691
違うぞ
ストーリー見終わった後の「通信中」でCtrl押してスキップ状態を維持だ サーバーに負荷をかけるか俺らに負荷をかけるかの違いだな…
俺は前者に賭けるぜ! もうちょいでメンテだからうっかり出撃中にメンテならないように気をつけてなー このゲームのレベル制限かなり厳しくて
運営が解放したストーリーランクまでは簡単に上がって
それ以降は宝箱からだから
このゲームほど追いつきやすいゲームというか運営がレベル制限しているゲームはDMMでも珍しいと思うわ これだけは言える
ツカサリーダーにしてないやつ大杉 経験値500もらえるとこを救援で一回クリアしたらあとはそこを時短チケット連打の繰り返しで経験値頭打ちのとこまでは早いもんな 右下メニュークリック→シーンスキップクリック→スキップクリックして即Ctrl押しっぱ
画面切り替わってストーリー選択画面に戻ったらCtrl離してOKホームの◇のふよふよが早かったら成功
ちなみにそのままストーリー見に行くと自動スキップ状態なのでストーリー見る時は解除してから見よう 助っ人までツカサに拘らなくても俺の無凸フローリス使っていいんだぞ 今一番気になるのはラインボーナスがいつまであるかってこと テトリスは装備ガチャだということにいつ気付くかだな
これを有料にしなかったことは賞賛に値する 運営もスタミナ回復をさせないから売りっ気がゼロなのは珍しい
ガチャも一回引けば全てのエロが見れるし メンテか
動画見ながらまったりテトリスやろうと思ってたのに >>668
俺はリバース組こそイチャラブえっちしたいわ
ピロートークで頭撫でさせて欲しい 箱開けもレベルキャップがある以上装備ガチャなわけだけど現状その装備もそこまで揃えなくても全コンテンツ終わるからな
数字が上がるのを眺める盆栽趣味じゃない限り悟るよ 今回のほぼ無限スタミナキャンペーンで育成してわかったけど
前回のイベント前にレベル30以上まで上げた人凄すぎだな
大変さがわかった ストーリーは敵側の全容と関係性がまだまだ分かってないからどんどん広げていくんだろうな
リバースは純愛、凌辱、逆レどれも捨てがたいから全部実装してくれ(強欲 メンテ時間忘れててランクアップしちまった
スタミナ1時間ぶんくらいしか消化できてなくて溢れちまう 人権メンテキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
って完全に忘れてたぜ
こちらのスタミナは貴重なのに メンテか‥・ ↓以下の不具合発見したんでついでに修正お願いします。
・STAGE選択画面から総覧に一発で飛べない
・STAGE選択画面に初期配置可能キャラ数が載っていない
・戦闘時のロックオンがタゲりにくい 刺さらない
・全キャラ一括LVUP機能がない
・ ウィークリーのみの課金だけど。
ハード14-10まで助っ人無くてもクリア出来た。
編成
ナナカ完凸。スケートる完凸装備ロケット完凸、アルゴル2凸。ノノノ2凸ディエル2凸装備タイガー完凸
交代もほぼなくて余裕クリア アリスにしては高難度やりこみ要素が甘いかな
イベント77完凸ミッションはあれはソシャゲ風味の苦行なだけだし で、結局14-10クリアしてドロップアップ持ってない奴はどこ周ってるの? ゲームシステムはぷりん監修だから
なんかにょ系のシステムが追加される予感がする >>719
当然だけど平均して凸らないと駄目ね
最低完凸2人、凸複数人いなきゃ殺される。 >>720
まぁまだサービス始まったばっかやし、イベもこないだが初イベ終わったばっかりだし
まだまだ新規加入が期待できる時期に新規の心折りに来るような難易度コンテンツは入れて来んやろ
追々来るのは分かってるんだからその時までテトリスしながら牙を研いでればええんやで 16時。
‥‥この重くなったのって、高速テトリスの普及率が上がって鯖に影響出てるとかじゃないん >>729
なんでもいいからストーリーをコントロールキーを連打しながら見る
ストーリー終わった時に、スキップマークが表示されていたら成功
スキップが維持されたままになり、この状態で宝箱を開けると
宝箱を開く演出がスキップされて、高速でテトリスができる 高速テトリスを知ってしまったらもう2度と普通にはできないねぇ… >>734
おお詳しくありがとう
そんなバグ技あったのか…知らなかった >>738
もう普通のテトリスとかかったるくてやる気がでないんだが 臨時メンテは高速修正とハニー周りと勝手に思ってたわ 高速テトリスはコンテンツの消化時間とプレイ時間に関わるからさすがに修正するだろ 鯖に負荷を与えてるなら
修正方向に持っていくのはやむなし
成長期待値最低限になるけどSKIPテトリスモード導入はよ バグ利用しなくて高速テトリスできるようにしてほしい 高速テトリスを正式実装するメンテだろ
高速テトリス棒に凌辱されて通常ピストンでは満足できない体にされてしまった 高速テトリスが鯖に負荷かけてるとかなら演出カットで負荷軽減してくれてええんやで… テトリスのアップデート
1.マウスホイールで回転可能
2.宝箱の開閉確認スキップ機能
これやってくれたら高速化無くてもよい メンテ当日は重かったけど
昨日今日は普通に軽かったからただのおま環っしょ 最初の読み込みが遅い時はあるが、ゲームじたいはサクサクやわ 画質設定とかないから
ある一定以下のスペックは足切り
それでも軽いほうだよな
マジカミやお花のALL高設定はかなりの要求値 バグ利用してる側がなんでそんな踏ん反り返ってんだよ エロコマさんの勝手にテトリスモード実装!
卑猥な置き方を眺めてにやにやできそう 高速バグ修正
レベル差でハニー出ないのを修正
ツカサ宝箱の2個3個の確率が逆だったのを修正くらいしか思いつかんな
最後のは体感だけど 敗北Hなのに催眠でH進んでそのまま終わるヤツは修整されますかっ・・・!? イベントが始まって以降普通のハニーを一度も見てないから
レベル差で出ない仕様はありそうな気がするけどな
ハード進めつつ半額8-10を1割で回してるけど1度も見てないのは異常 47ででてるけどレベル差ってみんな50付近なのか? 今回の修正に入ってなかったとしても高速テトリス組が何かヘイト貯まる発言しようものなら意見出されて即終了よ Lv47でハード14-10で1回だけでたけど6-10を100周以上してるはずなのに1回も出てないな
適正MAPじゃないと出ないのはありそう 取得経験値1のところではまずハニワ出ないと思うけど
出たって人いる? とりあえず8-10より下で出たって話は今のところ聞いた覚えがないな ドロップ率みたいにレベル差で軽減されてる気がするけどな ドロップ使ってるときにでてたからドロップ使ってるとでるとかあるのか? 初日にクエスト100回クリアして
その後も石でST2回復しながら6−10周回してるけどまだハニワ0だわ
ちなランク43 マジかよドロップ使ってる時出ないとか思ってたわ
何かの修正なきゃドロップ使っても出るなら3匹終わるまで8-10かなあ 自動テトリスは宝箱が強制1*1ブロックになって左下から順に埋まっていく感じでおなしゃす! >>694
敵の層が厚い組織ってワクワク感あるよな
四天王とかナンバーズ的なのもそういう効果狙ってんだろうな レベル適正でないところは出にくいだけの仕様じゃないの
8-10周回でミッションは達成したけど
LVそのものはこのスレの平均からはかなり低いけど 適正LVMAPのほうがハニーそのものは出てきやすい感じはするな
だけど1経験値のとこでも確率0にはならないんじゃないか 流石に6-10や3-3や2-8で報告無いのは0っぽいんだよなぁ 期間限定のミッションにあるのに
極端に低くなるのは不自然だから意図的なものではないんじゃないか ハニー出現のLv差あるのかな?
1のとこでハニー出し渋るって今回みたいなミッションでの嫌がらせ目的でしかないじゃん 高レベル帯でも8-10出るんか
じゃあ無理に14-10周回しなくて半額のほうでもいいんだな N8-10ではMAXLVだろうと間違いなく出てくる
ボスの列車怪人の横にハニーたまに見かける ハード進めてたら2回出たからLV補正関係ありそうね ハニーとかフラストより先に終わったな。レベル36
こんだけ騒がれるってことはほんとにレベル差補正つけたのか
何の意味があるんだその制限に 来たるレイドや高難度のために装備を鍛える
オーソドックスなリリース初期ソシャゲのスタイルだけど今できることにしか目がいかない層は多いんだよな >>775
だろうなぁ。敵が強くてこちらを軽く上回ってくれると、そんな強敵をヒーローが打ち倒した時の
カタルシスが凄くて見ていて気持ちいいんだよね。敗けた未来でのアルダークのやり口がなかなかにエグいし、
今回はこちらの最大戦力が…!っていう絶望的な状況も重なってるからこの先どう展開していくのか楽しみでしょうがない。
後は、敵が優秀だと主人公サイドがクソムーブしないから素直に話に集中出来るのも個人的には大きいな。
ヒーロー物じゃないけど、某異邦人の最新作とか、未開の惑星にヘルメットなしで降り立ってみたり、可燃物の近くで発砲したり、
信じられんようなクソムーブ繰り返す主人公サイドにイライラばかり募って異邦人の恐怖とか全く感じなかったからな… レベル38で昨日一昨日8-10を6割りでハニー0
今日は14-10を6割りで0
うーんうんち! ハニーはノーマル14−7で1回出ただけで全然進まない ノーマル8-10まで半額ボーナスつけたということは
ここまで安定してクリアできるくらいまでは新人さんも育成がんばってということだよな
メインで紫が確保できるとこまでいけばイベノーマルくらいは大丈夫にしてくれてると期待 レベル35で3-3をスタミナ450分ぐらいまわして0
しょうがないからレベリングがてら14-10周回してたらいつの間にか終わってたな あと10分だぞ
みんなハニワを叩き割るハンマーは持ったな! シュークリームはカスタード系も生クリーム系も好きです あまりハニー達ないがしろにしてると
キングが降臨したときに涙目逃走モードになりそうなのではにほー 桂ァ!
来るぞォ!
耳を閉じて口を半開きにして伏せろォ! おら
ハニーの出やすさにレベル関係ないとか言ってたゲェジども見てるかぁ? 絶対に高速の修正のみでハニーでねーぞ!なんてガン無視すると思ってた
正直スマンかった やっぱハニーでにくかったんじゃねぇか
俺は出てるから問題ないみたいなカスの言うことほんまあてにならねぇ 周回してればハニーが出ないことなんて気付くからエアプだよ
200〜300周して出ないとかおかしいし やっぱりハニーはランク関係あったんじゃねえか!!!!! ハニーマジでなかったからな
出たやつは強運だったと自覚したまえ 8-10周回で速攻3体でて終わったから気づかんかった >>825
スキップ押して暗転する直前にctrl押しっぱ とりあこのスレでレベル高くても出るって言ってた奴らNGだな
クソ嘘つき共め >>829
れべる差でハニー出ないとかただの妄想だろ
↑
w 高速テトリスできない人はストーリー終了時にctrl押しっぱより連打の方がやりやすいかもね >>833
クエスト難度が低いステージではハニーの出現率が著しく低くなりミッション達成が困難な状態になることを修正
著しく低いってだけなら出てもおかしくないだろ
お前の頭がNGだわ え、こんなメンテのおわびでつぼみ10個?いいのかいもらって?
1個の間違いでは…? >>830
メンテ前まで出来てたのに全然出来なくなってる…
ctrl押すとスキップは機能してるんだけど ハニー修正ありがてえありがてえ
もうつぼみ5個諦めてたわ なんで強いボスとかおらん時期にツカサ助っ人こんないないんだよ ☆1SSRとかいうゴミいらんよ 出るって言っただけでくそ扱いだしちゃんとお知らせ読んでないな
ランクじゃなくてクエスト難易度が低いステージで出現率が低いって書いてある >>840
暗転する直前にスキップマークが見えてれば大体成功する >>835
連打したらできたありがとう
長押しでも出来てたんだけどな? >>840
こないだ同じこといってた人がキャッシュ消したらできたっていってたから試してみたら? ボ・・・ボクガ・・・ボク・・・ボクガ・・・ボボ >>843
じゃあランクの低い時に低難度のクエストではには全く見かけませんでしたか?
自分は始めたての頃はガンガン出ましたよ 出る言ってた奴はどうせ嘘ついてでも運営擁護しようと思ってた奴だろ
そういう奴が一番他のユーザー煽って人減らすんじゃ
NGでいいわ 半減やらずにハード進めてる人も結構いると思うんだけど
助っ人は星4レジェンドと無凸ツカサだったらどっちがええかのー 次のイベントハニーの出現率もちゃんと上げてくれよ?
頼むぞマジで メンテ前までで4-6を250周くらいやって1度も出なかったハニーが、4-6を4回目で出たわ 思っていた以上にフットワーク軽くて生き延びそうだなさっさとパケにして欲しいんだが >>846
レベルいくつ?
40でも2-8まわっていいかな? 高速テトリスできなくなったっぽいレスしてる奴いたからやってみたら普通にできるやんけ
ただ下手くそなだけか おほー2-8で4回目でハニー出てくれた
でも最後のボスのお供の次だったから13匹だったときは慎重にね レベル45で6-10を6回やってハニーが2回出て来た >>862
確定で宝箱くれるから出たら出ただけ得だぞ 課金者専用ミッション
・1位達成ごとに単発配布
・1位を5回達成ごとに10連配布 はぁー
ST半分クエスト周回で速攻ハニークエストが終わったって言ってた高レベル奴らはよっぽど豪運やったんやなぁw 運営擁護とか知らんが、俺は普通に新クエストの無料スタミナで出たからな
ちなみにメンテ後はN3-3でも普通に出た とにかく安いところでハニーとツカサで宝箱を増やすのがいい感じ? あと4回1位取れば10連チケ貰えるのか
頑張れ課金兵、頑張れウィークリーおじさん ハニーの出現率を仮に20%だとして、期待値0.2あがった程度だから
ツカサなしならあんまり変わらないな なんか宝箱のドロップ自体がかなり減ったように感じるんだが 2-8回してるが全然出ねえな
俺のアカウントハニーおらんかもしれん >>878
2-8で1割り分回ったけど出なかったわ
著しく出にくくないだけでそれなりに出にくいもよう お詫びチケでハルカさん出たから以後お前ら運営の悪口は控えるように 出る事さえ確定してるならあわわ慌わててるような時間じゃない プレイヤーレベルって40→41からは4500必要になるのか… チケットは10枚まとめて回せる機能が来たら本気出す >>861
すまん俺が下手くそだった
メンテ前は100%出来てたのに同じやり方で全く出来なかったから レベル47で2-8を40回くらい回してようやくハニー1回出た
まあまだ時間あるからいけるっしょ >>873
ツカサの機嫌次第だがその通り
ただ半額ステージならそこまで宝箱量差でないので回れる気力次第
ST5ステージでツカサってれば4割目も黒字になる >>878
レベル40でN2-8を20回ほどまわして2度確認したよ
なお出現数13を見逃して倒しそびれた模様 時間や手間かけられる人は2-8or3-3
面倒な人は6-10が答えか 単発チケなめたらいかんよ
3%で虹がでるんだぞ
狙い撃ちは難しいが凸れるドリーム なめるどころか、石温存勢には唯一の希望なのに。 チケ無いとイベ配布キャラしか新入生来ない 牛には猫持たせたらいいよ
歩いてる間に死んだとしても良いじゃないそれで 初期に牛に付けてランク3まで上げたロケットはずしてぇ 1日3割してるがハニーまだ1体
RANK上げないと出ないのか? SSR確定でも被るは普通に引いても出ないはでさんざんだが一番辛いのはツカサ引けてない奴だろうな ハニー出て来てもハニー以外全滅させるとハニー倒せずドロップなしかよ >>894
2-8はツカサとアルゴル両方にドリルとか付ければオートで行けるし箱の期待値も高いから3-3よりいいと思う
条件合わなくてオートがいいなら4-6
助っ人ツカサ使いたいときは6-10って感じじゃない? 宝箱がメンテ前平均から1.5個ほど下回ってる
30周くらいしかしてないからただの下振れならいいんだが すまんもらっといてなんだが
チケ1枚はしょぼすぎでは? 牛はなんとなく猫付けてたから
歩いてるときに一人だけぼこぼこにされるは
そのあと適当に死んでくれるいい避雷針だよ Rだとつぼみ交換で手っ取り早く……
いやいやそんな誘惑に釣られないクマー 完凸こもり強えーな
サポで使ったらハード12で最初から最後までいてデバフばら撒きまくってたわ 反撃率って110%になるんだな
2回反撃するようになればいいのに 牛に猫で今いる奴が無傷で戦ってくれるので案外安定に役立つ 殴るしか能がない無凸Rは有用なキャラの弾除けにするのが一番役に立つ >>900
桂ァ!
そろそろスレ立ての反応をしてくれぇ! 飴ちゃん切れた……
でも飴なくてもそれなりにうまいな 戦闘オートにして違うタブに移動すると動作が止まるのクソうざいんだけど
バグなの?仕様なの?対処法なんかないのこれ >>925
桂ァ!
違うタブはダメだぁ
違うウィンドウにして最大化を外すんだァ! >>925
Chromeのバックグラウンドなんたらの設定をOFFにしろ
やり方はググれ >>909
何を今更・・・
だから、ここのスレ住民は順位には固執してないんだぞw ハードやってて思ったが凸予定ない無凸Rは全員猫がいいきした
どうせ戦力外だからエースを守る使い捨て壁 こういうブラゲガチ初心者みたいなのを見るたびにアリスすげーなって思う (´・ω・`)フローレル、アルデバラン、ラブディエルがぽんこつ三銃士でいいですか? >>909
9日の時点でチケ1枚配布だってことくらい予想できただろ
今更何言ってんの? (´・ω・`)1位でチケ1枚なら嬉しくない?対魔忍1位でもガチャ一回まわせないよ 対魔忍さんが石1個投げてくれたのは本当に嬉しかった てか配布は列車が頭おかしいだけで他はそもそも配らないとこもあるくらいだ ラブはSSRとしてはあれなだけでSR並の能力は間違いなくあるからその中に入れるのはどうだろう チケを石10換算すると1日4回割り分の費用が浮くことになるぞ うしさんも優先配置で猫・ロケットでちゃんと仕事するから結局使い方の問題 運営僕は分かってますアッピルするのは良いと思うがそれで他人を叩くなよw ゴウカも凸れば強いらしいぞ
一回被っただけだと何の意味もないが!! 性能うんちのラブ
エロ性能うんちのシャム
ブスのゴウカ
ファイッ!! 4凸先生はハルカ主軸にしてる閃忍勢なら凸優先度高いアタッカーじゃね?
2番手のナリカがちょい微妙だし
スバルが単体必殺で火力たかければまた変わるが ゴウカさん欲しいけど、ガチャで来てくれなくてな…… あ、自分か‥・。 間に合わないので遅くして下さい。スレ立て久しぶりなので ラブはSSRのステがあるというだけで普通に強キャラだぞ
SSRの中では格別にあれだがべつにアタッカーとしては悪くないしな レベル上がるほど素のステ低い奴と高い奴の差がやばいことになってきてる >>961
あれは自動で入るやつだから要らないですね >>958
凸に必要なつぼみ(手形)数で並べるとR以下だけどな
即死とかいうゴミなくして1回制限外せばまともな性能になるが ラブさん回避voiceっぽいセリフよく吐いてるから思った以上にタフなんじゃないかなあ >>966
ブラ゛イ゛トネ゛ス乙゛カレ゛ーション゛!!
ラブさんはSSRに求められてる仕事全く出来ないからダメなのです
ステータスのせいとかそういう話ではないのです テンプレにエロコマさんの倒し方項目も追加したかったなw >>966
即死攻撃という高難度で約束された無効化の悲しみ >>969
ヘイト0固定ぞ
通常攻撃は一切受けず必殺は必ずくらうから回避75も無意味なステ >>966
乙カレーション
ラブさんはアルゴルさんとセット寝室を期待したい つぼみ1があまりに落差あり過ぎてガチャ回す気起きない
ここ調整してくれたら喜んで回すのに やっと終われると思ったら経験値1でレベルアップして33周おかわりきた ヘイト0だから最後まで生き残れるよ!⇒同じ凸数のSSRならスタミナも防御ステも高いので普通に生き残ります
必殺技で即死出来るよ!⇒雑魚相手なら他のSSRの必殺技でも火力で殺しきれます。ボスには効かないので比べるべくもありません。他の方は何発でもうてます。
回避が75もあるよ!⇒ヘイト0なので回避できる攻撃は基本飛んできません。範囲である必殺技は必中なので意味がありません
ラブさん? ラブディエル回避75もあるのか‥
ヘイト0じゃなかったら、猫付けてこもりとセットで回避タンクとかやってみたかったな ヘイト0に猫付けたらワンチャンあるのかどうか
無いか >>982
ざああああんねん!!ラブさんは反撃率0なんだあ!!!
ラブさん…… ハニー終わった確率上がっとるな
ドロップ無くなったからハードでもいくか アリスが本気出すと即死が通らないとまともに倒せない敵を出してくるから
ラブやんはむしろ早めに欲しい >>927
web-contents-occlusionをdisabledにしろってやつちゃうの?
ググってもこれしか出ないしこれはとうにオフにしてるのに動かないんだが この前のES8-2みたいに開幕一人でそっからーなら回避に意味あるかもだけど、まぁ、厳しいわな! ラブなんちゃらはレベル上げたときにジュルジュル言いだして笑かしてくるのが仕事 避けタンクはかなみちゃんに期待
がこれも暗殺持ってる可能性
さすがに必殺は火丼だと思いたい 敵は回避しまくるけどこっちは全然避けないな
こもりの必殺技使っても変わらないし 桂ァ!
石割った150で2-8周回、ツカサありで宝箱96個だ
イベントの時より旨いぞぉ! あの格好でレストランデートするのは勇気があると思いましたまる
好きだけど かなみちゃんは約束された弱キャラだろうからなあ…w このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21時間 12分 46秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。