【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たち part54
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
を貼り足して下さい。
公式http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/artwhirl_r/
ツイッターhttps://twitter.com/Artwhirl_game
次スレは>>970
踏み逃げっぽかったら>>980
※前スレ
【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たち part53
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1603631096
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 最大Lvアップ超絆P (次/累計)
05: 10/--
10: 10/10
15: 20/30
20: 20/50
25: 30/80
30: 40/120
35: 40/160
40: 50/210
45: 50/260
50: 60/320
55: 60/380
Lvアップ絆P (次/累計)
01-05: 74/74
05-10: 280/354
10-15: 600/954
15-20: 950/1904
20-25: 1330/3234
25-30: 1730/4964
30-35: 2160/7124
35-40: 2610/9734
40-45: 3090/12824
45-50: 3590/16414
51-55: 4120/20534 重装備 HP大 Rank3:+12000〜7000 Rank2:5000〜2000 Rank1:1400〜600
重鎧 物理耐性+25%〜10%
甲冑 物理軽減-500〜200
軽装備 HP中 Rank3:+9000〜5000 Rank2:+4000〜1500 Rank1:+1000〜400
皮鎧 物理軽減-500〜200
戦闘衣 物理回避+22%〜8%
布装備 HP小 Rank3:+7000〜3000 Rank2:+3000〜1000 Rank1:+600〜200
忍装束 物理回避+22%〜8%
ローブ 魔法耐性+25%〜10%
装飾品 ウェーブ間回復+11%〜2%
ガントレット・グリーブ 物理軽減-500〜200
マント・スカーフ 物理回避+22%〜8%
ブーツ・リボン 行動速度+22%〜8%
ブローチ・バングル 異常耐性+25%〜10%
指輪 属性耐性+25%〜5%
討伐任務ドロップ
森林 鉱石/枝
山岳 毛/血/爪/心臓/皮/骨
人里 砂/糸/土/生地/草/花
洞窟 原石/宝石
平原 ストーン/ジュエル 研究値低そうな顔シスターズの四人目とか登場しないかな? 普乳でいい
普乳がいい
でもなかなかわかってもらえないんだ… ポのエピソード星4パネル取るのにホジョチケ300枚ほど消費してしまったぞ
ポーリィはお高いな
でも半脱ぎパネルがなんか気に入ったから許してあげよう ホジョチケの溜まりが悪いからポ…もといエピに使ってられない そーいやフレデリカを入学に誘ったのエリーゼなのに言及されなかったな 初等科のウブな生徒たちに見せつけるのもいいけど
やはり同行キャラ2人のリアクションが見たかったな
でもエリーゼちゃんは一度そのポジションやってるか Lv100届かないな
戦力が足りないというより、今更ランク3+素材要らないから試行回数が足りない的な意味で ほんとだ。いつもは起動することにすら結構時間かかるのに
全く重くないって訳じゃ無いが、プレイ出来る程度ではある ・世界中の子供たちにプレゼントを配るために高速で空を飛ぶ
・COVID-19の抗体を持つ→COVID-19に限らず他の感染症も効かない可能性
・大きな袋を持っている
サンタクロースの正体はボクちゃんであると考えられる この世界の女の子たちはよく喉を痛めている
ディープスロートしすぎだな ワイのボクちゃんなら誰も喉を傷めないのに・・・のど○んこにすら到達するか怪しい やっとイベ話見れるか、フレデリカのHシーンおあずけ長かった 毎回70辺りまでしか行けないわ何が必要なのかがよくわからん パティシエフロリアの火力がやっぱり並外れてるっていうか
フレデリカよりダメ出るから前衛ミカンで避けさせておいてフロリアで殴ってれば70くらいならすぐよ ヒロイン別順位の101位のスコアを見れば、誰が使われているかわかるよ
…パティシエフロリアですね。うん、知ってた パティシエは未だに取れない仕様なのかな?改善来たら良いね フロリアなんて使わなくても何でもいいから麻痺させとけば100まではいけるだろう、多分 >>41
麻痺ってただの素早さ下落だからなぁ
ノーマルフロリアのサポ魔法で麻痺らせても、効果値低いのか普通に動かれちゃうわ
ミカン前衛にした上でイベジーナ先生のSP怯みでSP遅らせつつでレベル80止まりだ >>42
暗い痺れの雷の書装備のシルビアとフロリアのサポつけたジーナでLV101まではクリア出来た >>43
おおー
武器は3-13?
まだ3+素材とか合成結晶無くて3-7〜10だわ まぁ、フロリア使わず90までは行けたから必須ではない 麻痺馬鹿にしてるやついるけど今回暗闇捨てて麻痺装備で121までは行けてるからな
兎は運ゲで避けれるけどトレントの攻撃が痛いんだよ イベLv80に数十回突撃して全滅し続けて今見たら3クリアしてた
今回のイベはLv81で交換アイテム7個+3個(配布おめかし)で頑張・・・4倍で回ろうと思ったらここも3クリアが必要か・・・その前にイベP尽きそう 別に…1倍で放置しても構わんのだろう?
指導P使うかの判断は慎重にな 麻痺+暗闇のエリーゼ先生で63止まりやで
毎回if取るだけで指導Pちょいちょい使わないといかん パテりんのサポにふるふるみかん(完凸)いれば大体何とかなるゾ
地耐性100だけは勘弁な >51
エリーゼ先生に頼りすぎじゃね?
フレデリカ、ジーナ、ウィステリアの力押し(毒はお祈り)でも95まで行けたよ。 ノエミフレデリカフロリアで101までだなあ
ケイテンウサギ2体ずつとかいやーきついっす エリーゼの使用状況見れば、頼るのは普通だと思うけど 今回はツリーが一番厄介だからなぁ
ケイテンは暗闇効かないけど命中自体低めに設定されてるっぽいから回避付ければ何とかなる エリーゼ先生がなぜ使われるのかを知らずにルーン魔魔魔とかで使ってるならあほか?wって思うけど
しっかり状態異常を付けてるんだからそこは突っ込むところじゃないと思うが… まぁ今回は純粋に火力勝負よ
ツリーが暴れる前にどこまで削れるかどうかだと思う エリーゼは異常バラマキが強い反面、自身の火力が全然だから
残り二人にしっかりアタッカーを用意できてないとジリ貧になりがちやしな
うちはイベだといっつも、エリーゼよりハロウィンノエミ使ってる方が安定するわ ランク4開放なのに討伐収穫祭ではランク3+素材までしか落ちないのか?ワケガワカラナイヨ ランク4素材は今までのランク3+素材の位置に来るってことだろ >>63
2-13と3-8が同格だっけ
4-6は防具ルーン目当てになりそう このゲーム限定と恒常の見分け付かないんだけど、
今開催されているシスター(エリーゼ)とトナカイ(ルナ)って限定なん? 一応ガチャ天井時に交換できるやつが恒常と言えるかもしれない 赤ずきんスノウとか、交換対象になってたんで、
後からプラチナ落ちするのもあるんだろうけど、案内見ても限定かどうか
書いてくれてないんでわからないんだよね。 投票イベとフェス関係はプラチナ落ちしない(劇場告知済
それ以外は約一ヶ月経過でプラチナ落ちだったかな (`・ω・´)もうすぐLV60のポが降臨する・・・超スピードでワッフル平らげるポがみえるぜ >>71
まさかポのワッフルを超スピードで全部ミカンに奪われるとは… フェスって最近やってない気がするな、振袖ヴィクルーチェとゴスポーリィだけだっけ?
人気投票イベの衣装は途中で仕様変更されたから、第一回水着と第二回クリスマスの衣装は
人によってはホジョチケからの引きで持ってるんよな ポ「相手が誰であろうと勝てる!!たった今俺様は最強のパワーを手に入れたのだー!!」 >>74
???ちゃん「立ちました!」
って分かる人もあまりいないだろう ifに出てくるモブ生徒が可愛い
プレイアブル化はよ ランク4どころかランク3の最大強化武器すら全然作れんのだが
プリシラとかゴミルーンが1個目につく奴の装備合成無理ゲーすぎるぞ 研究力トップ3でひたすらリボンやら作ってても+10は数十回に一回出ればいいっていう・・・一日一回だから数十日・・・ ライト勢だとやっとスタメンのランク3+10揃ってきたぐらいだな
武器はそこそこのやつで妥協 プリシラ可愛いから色々衣装取りたいけどゲーム的に特定キャラばっかり取っても強くならないね…困ったゲームだ 指輪イベはいつも作る手間がある分、金取った試しが無いな
まあもう上位とかメダルとかは気にしてないけど ヒロインストーリーのバトルLv60は★3クリアで戦闘魔法Lv3取得! おい超絆200て
あんだけため込んでたはずなのに足りないぞ いきなり200要求されて一人しか解放できなかった超ガチャマンの末路
まあ、50→55と同様に成長速度下がってるっポいから
55のままでもいっか感はあるっちゃある 超は良いけど絆が足りない
指導ポイント掃き出せば良いんだろうけど今1Pで絆を最高に貰えるの何処で幾つなんだろ 討伐60でも相変わらず7ポイントだからなあ
ここは変えるつもりなさそうだ 他所がクリスマスプレゼントで最高レアキャラ配ってるのと比べると10連無料は微妙な感じだよなあ。
周年の時みたいにおめかしならいいんだが。 >>94
おう、俺も超絆ガチャやり過ぎて3人分しか無かったぜ なんで収穫祭のドロ品Rank3+素材の中で
ミスリルの塊だけ除外されてるのよ 一個前クリアはまだ良いけど、1waveごとに進む押すのめんどいな ループ設定しとくと進む押すのも
イベント再生もスキップできるのでオススメ 超絆ガチャ実装時にちょポっとやっただけの金狙い微課金ボクちゃん
超絆15000ぐらいあって余裕の構え
やっぱり上昇率低いのね… 収穫祭シルビア使えねぇになっちまった、プリシラ・ルーチェ・ジーナで安定した 見たところ幻獣の皮、幻獣の骨、ミスリルの塊がないみたいね
欲しいところだけ取れなくて残念な感じだわ https://i.imgur.com/sWL7LD7.jpg
確立アップとの事だったので少し砂時計使ってみたら初めて+10に穴2つも開いたのが出た
これを確実に3穴にする方法ってあるんですか?
あとなに入れたら良いのかもさっぱり 勾玉はデフォルトの強鋭確が優秀なので変える必要がないという 魔法強化の為各キャラのストーリーイベントを回ってたんだが
ポーリィだけLV.50のSp強化取ってない事に気が付いた
もしかしてこれ取ってなかったから弱かったのか? >>108
oh,,,この運を他の武器で欲しかった 今日実装のルーン4の話は置いといて
流用しない理想の武器作るなら空3になるわけで
空3作るにはプラスが大きいとトライ回数が減るから、+10空〇空はそれほど便利でもない アイテムドロップがランダムすぎて魔法回収めんどすぎ 60クリアできんな
ていうかヒロインストーリーのほう殆どLV30で止まってたわ
今からでも回収したほうがいいんかね ヒロストは各種魔法の性能が上がるから★3狙えるならやっておいた方が良い 装備生成、ランク4,4+追加されたら
完成フリーズバグ再発してね、さっき固まったんだが・・・ キャラスト全キャラ分の終わりが見えねぇ
とりあえず明日以降に回すか
こうやって前回ポーリィ忘れてんだけどもう無理眠い ランク4追加前からちょくちょく固まってたから治ってた扱いなのに驚いた
Chromeだと相性悪かったりするんかな クリスマスイベは上位3人みんなルーチェ使ってたっけ。
wikiには序盤に育成するのはオススメしませんと書いてあるが、そうなのか?
それでずっとルーチェ使わずにいたが、使うようになったらLV100超えれるようになったが。 ヒロインストーリーのLv60は
実装前にLv55を☆3クリアしてても
もう一度クリアしなおさないと挑戦出来ないんだが
おかしくね 本当の上位は敵の防御がとんでもない事になってダメージが出せないので、防御を下げる事ができる魔女おめかしルーチェを採用するケースが多い 60で上がる魔法は通常の魔法だから、起用時に一緒に上げればいいやと考えレギュラーメンバーだけ上げた ぶっこわれおめかしの有無で、そのキャラの重要性全然違うからな
wikiは見てないけど、そこらへんも書いてあるのだろうか? >>119
※ヒロインストーリーのバトルLv55を☆3クリアしている場合、Lv60に挑戦するためにもう一度Lv55のバトルをクリアしていただく必要がございます。
※討伐任務のバトルLv50を☆3クリアしている場合、Lv60に挑戦するためにもう一度Lv50のバトルをクリアしていただく必要がございます。 無料10連かこのゲームだと虚無もいいとこだな少量の絆Pぐらいか このゲームのおめかしガチャが他所でのキャラや衣装がゲットできる課金ガチャで
ただのプレミアは他所で言う経験値アイテムがゲーっとで切る常時無料のフレンドガチャだって運営が認識できてないのがな >>125
毎日指導P24と砂時計10もらえるのを無視できる層って限られそうだけど
石油王なの? ☆6パネルでたから個人的には超絆ありがとうだ
戦闘魔法3は大体強化されてていいねこれ
湯上りジーナ先生は攻撃力も増加して最大で400%ダメージやばい 出血もやばい
出血やばいと言えばヒルダのセクシーキャット+2のデメリットも5%まで増えてもはやどうしようもないw ヒルダさらに自傷ダメージ増えるのか
いかれてんな
まあ今でも減りきついから完全にサポート用だな(白目 戦闘魔法3イベントおめかしの方が強いからあんま意味ないな こういう時のためのブローチ&バングルダブル耐血装備なのだよ!
てかガントレットグリーブの厚ルーンもインフレについてこれてないしワンチャンありじゃね? やっと全員終わったわ
ヒルダは通常衣装なら1%のままだからリダ運用ならこっちだね…
あとはシルビアの倍率が85まで落ちてるから2〜3が多く発生してくれないと悲しそう(えあぷ >>131
戦闘魔法レベルはイベントおめかしにもしっかり反映されるぞー
救世主フロリアさんは倍率更にドンされて(320→340)
最大5回で消滅から6回で消滅になってる オートで60回した後次のキャラの55でうっかり解除忘れると無駄に周回するのめんどうだな
60最初から解放じゃいかんのか つか右上の周回マークでオンとオフの切り替えできるようにしてくれ
大抵のオートバトルゲームに標準装備だと思うんだがなぁ 夜勤前にログインして遊んでさっき仕事から帰ってきたけど
プレミアム10連無料っていつもみたいにチケット10枚配られてって方式じゃないんだな
つまりログインしたのに回さなかった俺は1回分損したのか >>115 >>117
破棄フリーズは
武器を破棄した後に破棄できる武器がなくなってると
次に装備に触れるタイミングでフリーズする
そうならないように間違って破棄してもいいような武器を
1つだけアンロックで残しておくと回避できるよ 本人はLV20の前衛でもLV60★3クリア出来るんだな +10が出ないとか言ってたのが昨日のことのように思い出される
もうこれからは確率アップ以外の時に装備作らないぞ ああこれ戦闘魔法上げてからイベント行けば良かったのか
60のデカいのにボコボコにされたけどリベンジ完了だわ 後ろの糞骨何とかするのに編成考えなきゃいけないんだろうけど
そんな気力無いから55回しでいいや コゼットの戦闘魔法Lv3ってかなり寂しい気がする
人形のHPが増えたという事は消滅しにくくなって攻撃の機会が増やせるんだろうけど
プリシラの熊と違って攻撃力がちっとも上がってないので
後列から殴ってる分にはほとんど何の恩恵も無いんじゃないか ブリリアントスクールおめかしならダメージ倍率10%上がってくれたから
ノーマルコゼットも人形攻撃力が110%になるのが実は正しいのでは・・・(焼け石に水 コゼコゼもそうだけど、ナルとかレンとか運営も持て余してる感あるのでイベおめかしでのアップデートはよ 昨日から初めて、基本ストーリー進めたんだけど
玉から女の子が出てきた所で終わり?
新入生たちも含めて、すげー気になるんだけとw
てかテキストいいね、このゲーム。 https://imgur.com/vnmZS6D
運よく配布素材でランク4の+6装備が出来たから公開
刀なのは推しのセット装備作ろうとしたら
刀だけ成功して鎧は爆散したのでもっとそざいくだしあ・・・ >>147
一応言うと4章だけは最近追加されたお話で、みんなのお願い聞いて回るのはヒロインストーリーのを全員分省略してやってるだけ
で、新入生のも半分以上終わって(ボクちゃんが遠征勧誘して入学前に大体を解決する話が多いため)その直後に玉女子騒動があったって感じになってる
乱暴に言うなら、初期からいたヒロイン+αの話全部を総集編にされて玉女子が要所に追加されたような。テキスト良いのは同意。追加はよ >>148
おめでとう、お前がNO1だ
4スロまであるの忘れてた 149だったわ
やっべ眠くてレス番間違えてら&連投すまん アートワールからテキストの良さ取ったらポしか残らないぞ おしい…
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org684292.png 確実に合成素材にできるエンチャントなしはより貴重になるんだよなあ
とはいえランク4が合成できるのはまだしばらくかかるんだろうが >>157
何とはやくも絆錬金から出る。なお確率と個数 まあ大半のユーザーにとってはランク4は高嶺の花のままなんだろうけど
3+までで構わないから旧素材のアップグレードとか出来るようにならんかな
1,2の素材とか持っててもねえ。4桁単位で余ってる人も多いんじゃないだろうか >>158
まじか
こっちはレベル上げで超絆も吹っ飛んだし重課金者の特権やな 超は全キャラ上げてもまだ残ってるから練金でGo!だな
なお絆 残絆4万超絆ゼロだわ
55のとき大して必要だった覚えがなかったから超絆1000残しでガチャガチャしてた
なおアプデ前日にもガチャガチャして色々と後悔したもよう いきなり超絆P200要求するとかトチ狂ってる
もしかしてレベル60で打ち止めか?と思ったけど
魔法レベル上がる余地がまだありそうだし、レベルも更に上があるだろうに 配られたPがダダ余りしてるから何かの機会にごっそり回収(使わ)されないかが心配 しまったこのイベは最後倒さないと泥しないのかイベPくっそ無駄した 成功率UP、定期的なイベントにならんかな
うちの釜が4台フル稼働するなんて滅多に無い事だわ どちらかというと妖木の枝よりも小枝がよく無くなる
かつて鉄鉱石の塊砕いてかけらとして使わせろやという声が出るくらいかけらが足りないこともあったね 装備生成ミッション用にLv1装備のローブ作ってると絹の糸だけが欲しくなる罠
上位素材溶かして下位素材生み出したい 綿の糸だった・・・ゲーム中でもよく名前取り違えてここでも間違えるなんて・・・ 生成ミッション用にいらん装備作るなら装飾品にしとき
解体したら素材戻ってくるから、減るのはマナストーンだけだぞ ランク3の+10装備ぼろぼろ出来るから作り貯めしとこ・・・ ランク4それほどおいしくないな
まず防具だ!と思ったのだが ランク4はもう諦めて半ば無視してるけど、3+の良いのがさくさくできて楽しいわ
装備生成でこんなに楽しいのはこのゲームでは初めてだ テキストがいいって言ったけど
理由が分かった気がする
主人公がイヤらしくない ヒルダまでしか見てないけどボクちゃんちょっと変わってるけど善人だよね
変な鈍さはないしバカじゃないし真摯だし
だからこそヒロストごとのパラレルじゃなくハーレムって確定したときちょっともやっとした 慕われたら全員を幸せにする覚悟キメるほどの真摯さなんだよ 欠点は助けに来たときによくかかる曲が最早ギャグに感じるところ >>181
分かる。
真面目な死闘を妄想してる戦前のワンパンマン状態 平原60さー、さすがに調整するよね?
平原50どころか平原40より少ない
各waveの片方の箱が確定だってこと
忘れてコピペ対応なんだろうな >>183
収穫祭lv60のドロップを仕様で通しちゃったからどうだろうなー
大森林lv15やフレデリカlv25も手つかずだし そんな鉄欠片マニア向けの穴スポがあるのは知らなかったw そういや限定ローラはシナリオの流れどんな感じだった? どんな流れと言われても困るが、新しい鎧作ったぞ着れよオラッおっローラの地元近くで討伐任務だ来いオラッよっしゃ倒したぞおう気を使ってやるからお前ら実家で一発かましてこいオラッって流れかな…… 実質課金限定の部分に重要なシナリオや設定を入れられても困るしな
私的今までで一番衝撃だったのはメイドシルビアで出てきた英雄専用トイレ アートワールには掃除のおじさんとか夜警備巡回のおじさんはいなかったのだろう 課金シナリオが薄味で毎回似たような展開なのは短編だししゃーない
逆に考えれば押しキャラ以外は見る価値もなくて課金しなくてもいいので優しい >>187
和服ウィステリアとかも大体同じ流れだったような 英雄専用トイレはナルのヒロストが初出でしょ、確か
スゴイパワーワードが出てきたな、ってことで記憶に残ってる ウンコを勢いよくひねり出しただけで便器が壊れる英雄向けの特別仕様 そろそろボクちゃんの身の回りのものは全部魔力で元の形に戻るゴーレム仕様にしたほうがいい 英雄専用便器は単に女子高に男がボクちゃんしかいないから専用になってるみたいな話じゃね 専用便器がエロワードに聞こえるキャラが居なさそうな件 汚ねえ話だけどボクちゃんだったら光の速さでケツからうんこを出す事が出来るんだろうな。 ボクちゃん「まずはうんこを魔力で包んで俺の持ち物にする。
そのままうんこを担ぎ上げて空に向けてジャンプする。
スゴイスラッシュ!
うんこは消滅する。」 本当に消滅したのか?
微細粒子になって飛び散っただけじゃないのか? メイのイベントパネルが運営のおかげで+9に下がったんだが
これどうにかして10にしたい。何か気持ち悪い >>209
追憶の鍵でイベント解放ではいかんのか? ふと思ったけどボクちゃんが魔力込めてunkしたとしてもケツから放たれた瞬間に持ち物認定なくなって魔力強化切れるんじゃね? 強化は無くなるけどスピードはそのままとか大惨事待ったなし >>210
それで良かったのか!ありがとう凄くスッキリした
メイの火火氷氷武器つくってくるわー 全員の戦闘魔法60にしようとしてるけど
55もっかいやらないといけないのと
初回次のwave進むか確認でるのが地味にストレス >>212
イチローのレーザービームで地球滅亡みたいな事になりそうだな >>215を55星3取得済のやり直しでやると止まらないから注意ねw キャラクエLv60を順次開放していってるんだけど、キャラごとにデッキ憶えててくれるの助かるわあ
Lv55デッキでほとんどそのままいける
イベントでキャラ別ランキング向けのデッキ組み替えはわりと面倒 ☆3クリア済みならwave間で止まらないから入れる必要ないしな ローラフェス課金してきた。サンタルーチェは可愛いなぁ(´・ω・`) >>210を見てフロリア6で止まってたのを10にしてきた
というか、120超えてても楽勝なあたり特効は有効のままなのかな?
まあ敵構成が今見てもしょぼい連中だってのもあると思うけど 記憶の鍵だと取り逃したIFえっちの交換所開放されないからIF取り逃すともう入手できないんかなぁ そこは最初からできませんって明言している部分だからな 鍵だと交換所が解放されないという事は、レベル51以降のアイテムどうなるんだろ
50以下のアイテムがドロップしてガチャだけは沢山引けるのか ifエッチが取れないのは後発だから諦めはつくけど衣装も取れないから鍵使う気が起きないのよね
現状復刻しても指導ポイント無駄にしてる感じが強い おめかし自体は入手可能だけど性能開放は不可能だね(ifと同じでイベント交換だから) >>226
うん
6パネル+10にするくらいしかできないね 過去イベントのHシーンは見れないのかい?
戦力整えてからジーナ先生と子作りしたかったんだが… おめかしも無性能なら貰えるらしいし
ifじゃない、普通の方はみれるんじゃない? ナースシルビアの寝室見て思ったんだけど
ボクちゃんてもしかして小柄な子相手なら騎乗位素股しながらパイズリできる? いくら小さいとは言え全員150cm以上だろうしそう考えると股から胸までは50cmくらいって所か
ちん長60cmくらいあればギリ行けるんじゃないかな お年玉が予想外に豪勢で裏があるのかと勘ぐってしまう どこまで選べるか次第だけどもってなきゃパティシエチャコ一強で良かったっけ パティシエチャコは持ってるとマジで世界感変わる程度に強い
個人的にはランキングとか気にしないなら好きな衣装取るべきだとは思うが 性能だけで言えばパティシエチャコ
次いでウィッチルーチェ、ちくわジーナか?
でもtnkに聞くのが正義に決まってる パティシエチャコは強いけど+2で真価発揮するタイプだと思う
重ねないなら巫女セレスの方が使い勝手良さそう
性能はインフレで腐っていくから寝室見たいキャラ取るのが上策 そんなの配って大丈夫なんかいな?って気も。
新章実装といい、危機感からなのか、余裕からなのか、どっちだ。 でもポめかし寝室が見たい人には対応してないんだっけ
悲しいね >>241
ウィッチルーチェにしとくか、ヴィクトリアやシルビアも欲しいが 状態異常だったらパンプキンノエミなんてのも速度デバフ&状態異常ばら蒔き出来て使える
でも最近の上位の流行はウィッチルーチェよね 正月3Pのやつ…と思ったけどフェスで対象外か。残念 どれがフェス限でどれが恒常か思い出せない
まあチケ来たらわかるか…… ゴスポ
正月ヴィクトリア
正月ルーチェ
だけだったはず さんくす
白水着サクラは多分対象外なのか。復刻の時にも出なかったんだよな
あのサポは欲しかったけど仕方ないか そもそも、フェスって何のフェスなんだろう、と1年間疑問を抱き続けている 正月フェス←わかる
光と闇フェス←?
アートワールフェス←考えることを止めたと察する >>256
運営内でフェスやろうぜフェス!ってテンション上げたまま開催前日になって
タイトル決めてないのにやっと気づいたとかありそう
あとパティシエフロリアって運営自身「無料で取れるくせにこんなに強いとか知らなかった」とか言ってそう フロリアはあの形式のイベント初期でやらかしたと思ってるだろ運営も
今更下方修正もできないしな 丁度二週間だからログイン忘れたらその分下から順に貰えなくなるね 錬金100セットでR4結晶85個
ラストに4個まとめて来たから多いのか少ないのか判断に困る
他のランク4素材はきっちり100個前後で竜の毛だけが200近いから
コレに喰われた感じなのかなぁ 装備生成成功率UPと無料10連は1月7日までなのか、なげぇ、ありがたいが。
ランク4結晶は40個くらい獲るのに超絆P5000くらい使った気がする。 wikiのヒロイン詳細の魔法欄がっつり変わったけどあり?なし? 前よりは分かりやすくなったと思う
ただ説明文の変数※1だけじゃなくて
Lv1+0の時の数値にした上で※1にしたほうが親切そう
個人的に縦軸横軸逆にしてレベルを横軸、乱数は縦軸に、重ね度は表自体ごとに別になってると見やすそう
+0性能 +1性能 +2性能
レ レ レ
ベ べ ベ
ル ル ル
みたいな。体裁崩れて醜かったらごめん ジーナ先生可愛いなぁ
妊娠したら大きくなったお腹を幸せそうに撫でる絵が想像できる >>265-267
wiki見てくれているならあっちの掲示板でも意見出してくれてもよかったのよ? たまにしか書かねえから意見言うのもなぁと思ってたよごめんよ 次の大規模討伐はレベル60新登場でそこだけランク4マナ結晶だろうし、期間が一週間になった現在だと報酬回復無しで200個かな
マックスまで強化するなら一人ぶんか アプデしてからどんどん順位落ちてるな
ストレス仕様増やしすぎで重課金様逃げたか? 今の時期にしては売り方が悪いんだろ。
他所は選択チケとかで稼いでる中、平常運転な感じで。 普通は選べるおめかしを目玉商品として売り出すよね
自分は微課金だけど、正月とか二周年に販売されたら買ってた
ユーザーとしては配布してくれるのが一番ありがたいけど、運営は大丈夫?と思ってしまう 重課金はそもそも現時点で課金するものがないから仕方ない
既に溜め込んでた絆で全員強化済だし
良くも悪くも平常運転よ 防具3+10と4+6では結構違ってくるなあ、4+6量産しないと キャラが固定だからもう人気下位が好きな人はどっか行ったんだろう
待ってても100%来ない訳だし ノエミ武器が剛力ステッキしかできん
そんなパワーキャラじゃないだろうに >>280
パワーキャラですよ?
だってアイドルパンチですよ?
なぜか武器持ってパンチするんですよ? 今回の人選は妥当でしょ
…まあ、気持ちは分かるけど 東方キャラは正月っぽくていいじゃないか
ミコトが主役は初だっけ なんでシルビアもとばされてるんだろう、次の人気投票で3位以内に入るからいいって? 実際のところ絵師都合もそれなりにある気はするけど、まあ正月だからね
おめかしは誰になることやら うろおぼえだけどまだ主役張ってないのは・・・
アマンダ ダリア チャコ コゼ
シルビア ナル エリーゼ先生 ユーニ ? アマンダはそろそろ主役上げてほしい
初期組で唯一まだイベストがねぇ どうせ初登場とか言っても後発トップクラス人気のミコトだろうと思ってたら予想通りすぎてワロタ
まあミコトは自分も好きなんでそこはいいけど
でも、ストイベ参加者数ってどのキャラでもあまり変わらんよね
しかも有料ガチャは脇役だけだから、脇役に誰を抜擢するかのほうが重要そう ミコトさんはキャラストの寝室があばばばばばばばだったけど
まともになってるんだろうか 運営はお金稼ぐために仕事でやってんだからさ
飛ばされることに文句があるなら札束で殴ればええだけやねんで? 札束で殴ってる着実に伸びてるのに飛ばされてるシルビア 次にミコトが来たのは時期的にピッタリなのもあるから仕方ない 当初は運営もストイベは順番に、人気キャラの露出増はあくまで投票イベントで、と考えてたと思う
キャルル・スノウ・フロリア・ノエミなど第1回人気投票から参加してても
いまだに登場する気配が見えないようなキャラだってストイベは消化してたし
ただ途中でなんか財政やばくなったんじゃないすかね 手抜きしたら+12にゴミルーンついた
やっぱこのゲームめんどくせーわ このゲームに限らず手抜きしてれば合成失敗するのは当たり前じゃないかね 風来のシレンコラボで合成の壺はよ
ゲストヒロインいないな・・・風来のアスカでもいいぞ 穴埋めたガールvs穴開けたガール
Let7s fight! マジで剛力しかできんなステッキ
麻痺とか暗闇を付けたいところなんだが諦めたほうがいいのか これは攻略対象間違いなしですわ
ところでメガネは?ベテランは? なんかイメージぶち壊しってか普通にヒロイン化させる気満々っぽくて逆に萎え萎えだよ 人気出たキャラを実装に向けて調整するのはおかしい話じゃないゾ 何かイメージと違うな
もっと教育ママ的なのと思ってた 分かる。もっと外見きつそうで中に優しさがあるイメージかと思った
でもまあ、初見からこの外見だって分かってれば全然受け入れられるレベルではあるな 6kでポめかしゲット
無凸だと性能に期待できなさそうだが…ま、しゃーない >>312
それだったらキャラになった時に課金してたわ
エリーゼ先生の時もそうだったがこのゲームは俺に課金させる気はないらしい このスレにいるボクちゃん全員がガチャ回せばポは名実ともに人気キャラの仲間入りやぞ
私は遠慮しておきます イザベラ先生見てきた
なんというか…すごく、大きいです…(立ち絵の幅が)
あとなんか違和感あるなーと思ってたんだけど、その、メガネは? あ、メガネ常備じゃなかったのね把握
てか懐からってことはあの胸元から…?圧ですぐ壊れそう なにこれスッゴいいい感じの巨乳なんですけどメガネかけたら魅力倍増じゃないですか! 立ち絵も貰って次回新規実装キャラ間違いなしだな
モブだったからこその登場頻度だったわけだが… ミッションにも交換所にもランク4結晶無いから合成は出来ないな、錬金しないと メガネはこの先の戦いについてこれないから置いて来たんだろう
これが教育 ベテラン先生は確実に30代と思ってるけど案の定見た目が20代だった
まあこの業界母親が姉にしか見えないのが当たり前だし
でも個人的にはGTOの大門美鈴校長みたいなのを少し期待してた 設定上、魔法使いは見た目が若いから(クラウディアイベントより) シルビアはまだか…
おめかしでもイベストでもいいんだが イザベラ先生がちょい役というか話中に出て来るストーリーって何があったっけ
忘れたころに少しだけ出て来るからなあ。グラも無いと覚えてられん 立ち絵割と好き
「ベテランとは一体・・」ってなるけど 装備生成成功率アップキャンペーンは1月7日(木)24時まで。
ランク4素材が獲れるイベント後半は1月7日(木)メンテナンス後〜。
17時だとするとわずか7時間の間にランク4素材を獲りまくって合成しまくる必要があるか。
まあ合成素材は獲れないし別に気長にやってもいいわけだが。 いろいろ作ろうにもミスリルの欠片足りなすぎ問題
そこの塊砕かせろ ミスリルの欠片なら討伐50回せばいいのでは?
ところで、絆錬金が消えてるみたいなんだけど、同じ症状の人のいますか? >>337
いつも通りショップの右端にあったよ回してはいないけど ログボがちょっとだけ豪華な反面正月なのに課金コンテンツが随分しけてんな、やる気あんのかここは 初めてイベントやってるけど
全員、肉体関係があるのを分かってる体で話が進むから妙にエロいなw >>338
>>339
絆Pを500以上にしたら復活しました
お騒がせしました
超絆は1000ぐらいあったけど、絆がないと駄目みたいですね イザベラ先生美人ではあるけどもう少し熟女感あってもいいなって思ってしまったわ。 まだ見てないけどベテラン教師ビジュアル化されちゃったんか
テキストのみだからこその存在感でボクちゃん達にいろんなイメージを植え付けていただろうに、それが一律の「正解」で強制上書きされていく
別に答え合わせなんか求めてないんだけどな…なんてめんどくせーこと考えてしまったわ まぁこれが課金に繋がって少しでも長続きすりゃいいよ
個人的にゃ悪い方向にイメージと違ってすごく微妙な気分だけど >>345
名前→声→グラとモブとしての魅力が完全になくなったよね
一概に悪いこととはいえないけど どうせまたナナメ上行きそうだからVの魔女だけは立ち絵付けないでくれって思うわ イラスト、ボイス、テキスト全部別人なんだよなー
新キャラとして用意していたものを急遽メガネの先生に割り当てちゃったの? いつもは10円ボクちゃんだけど今日だけ500円ボクちゃんだ
花嫁サクラだった おめかしいきなり制服ユーニが被った…
巫女セレス交換はこのガチャ終わってからにするか 選択エピソードでサンタセレスが選択できる
なんやかんや理由つけて今回もなしだと思ってたから意外 500円とはまた絶妙な価格設定だな
10円ボクちゃんだったけどお布施しといたわ ああ、そっか。こういう時こそ溜まったおめかしガチャ引く時か。
まあそれほど溜まってはいないが 500円制服ルナだった
サポート弱すぎて着せることもできん… >>365
1000円だと毎日はどうかなって感じだが500円なら毎日いっとけな感じだわ 二食分はちょっと
お布施ならともかく毎日ならやっぱ10円ボクちゃんやなぁ ジーナイベ一般の方でやってたからifエロ取り忘れてることに気づいた 福袋もやけくそ気味にお得だな、これでも明日売上ランク低迷したらヤバいな いや新年ガチャ多いから無理やろ・・・
列車片天ふるふる爆死中 セレス可愛すぎだろ…ほしい
とりあえず500円は引いた ランキングは知らんけど売上自体は出るんでね
復刻おめかしとか、おひねり勢には丁度良い価格帯だし 普段更新直後でも10位以内いけないのに一斉更新してる今上位行くの無理でしょ
こういう時過疎ゲーはきついわ 丁度更新のとこ多いだけじゃなく
普段別の曜日に更新してるやつも新年と同時に更新してるのな 松1個より竹2個の方が美味しそうに見えるがこれが罠なのか >>378
好みのキャラが多くない人が安く済ますには毎日500円やらずに竹だけ買った方が良さそうな よーし片っ端からいいね押しちゃうぞ〜とやってたら本日のいいね上限数に達しましたとか出てきた
フレンド人数分できないやんけ >381
「いいね」は1日50回だから、1人1回ならフレ全員できるよ。
俺は面倒だから2回ずつ交互にやってるけど >>382
なるほど、50回か
今まで上限なんて見た事なかったのはパネルいいねあまりやってなかったせいだと分かった
サンクス イイネ上限は40 フレに1回ずつイイネしたらそれで尽きる >384
訂正thx
キリがいいので1ページ25人だと思い込んでいた。
確認せずに書くのは良くないね 少し前に始めた者ですが
選べる思い出ガチャチケってのは、パネルや衣装はもらえないけど
装備する思い出+シナリオが見られるというものでしょうか? ジーナおめかし戦闘魔法でスタンのやつって使い心地どう?
サクラの状態異常治す奴と迷ってる >>388
スタン付く敵にはホントに付くよ。入り難いメリュジーヌに4回中1回は入った(その内攻撃回数3回が1回)試行回数が少ないが…。てか何がやばいかって、Lv3で攻撃回数が増えたのがヤバイ!
サクラのソレってSPだよね?サクラ自身が遅すぎるのがあって使ってない。あくまでおせっせ要員 サクラのSP技は狙われ率UP以外使い勝手がいまいちな気がする >>387
ありがとうございます
こっちでもシーン見れるのかと期待してしまいました。
戦力目当てだとサンタセレス良さそうですね >>390
ありがとう 500円ガチャで狙いながら最後は福袋買おうと思ってた ジーナは確定にします!
サクラ微妙なんか・・・状態異常で苦しむようなイベが不安だったけど回数やればどうにかなりますしね wiki見る限りヴィクトリアは何着せても脆そうだな シルビア、次のおめかしでおそらく光が来るんだろうが属性がセレスと駄々かぶりしてるな…… 選べるおめかし、+0で即戦力になるのって言うとランキング使用状況はあてにならないし
戦力目当てならスタンちくわジーナ先生でいいかもね
白無垢サクラ+1呪痺刀で常用しているけど、状態異常回復は言われるまで忘れてたわ 戦力目的で取るならちくわジーナ、パティシエチャコ、きつねプリシラ、ウィッチルーチェ
この辺りがいいんじゃないか? 福袋豪華だなー
松コースより竹×2だよね
それとも、竹コースと500円×7日にしようか
微課金ボクちゃん諭吉握りしめてワクワクが止まらん ちくわ先生は戦闘魔法レベルで追撃の攻撃補正も100%まで上がるから
最大で合計400%まで叩きだせるのもいい
スタンしない敵が相手でも結構なぶっ壊れになったと思う
なお出血 おめかしどれもらったらいいか全然わからない
誰かおすすめ教えて? >>402
一番のお気に入りでええぞ。
オレは500円7日間引いて、目当てが出なければ交換するつもり
性能で選ぶなら上記のコメントを見て参考に 年末に届いた新しいノートパソコンWin10+chromeで
アートワールをプレイすると凄いモッサリ動作なんだけど同じ症状の人いる?
edge使えって? >>402
個人的には猫耳フロリア、唯一の触手プレイだから
なお性能 ランク4武器は、補正中ですら4つ目のルーンが厳しすぎるうえ
そこからの育成が骨だな…現状はHP上昇に期待で防具優先でいいか
つか、今後生産確率アップ来るのだろうか?来ないならこんなの死ねるぞ >>405
全体に眠りをばらまけるじゃん火力はパティシエに負けるだろうけど 予告劇場で今後の予定実装キャラのときイザベラ先生の実装に触れたの、申し訳ないけどちょっと笑った。ボクちゃんたちの期待の気配感じ取ったのかな 2年半近く幻の存在で有り続けたPVの子がついに開放されるか? ウィステリアスク水。確かそこそこ使えるんだっけ
サポが本体…? サポの方が優秀だけどリーダーとしてもそう悪くないよ
単体相手なら司書よりダメージ出るしウィステリア自体雷属性アタッカーとして優秀だし フレデリカの回復ってアムリタと併用できないの?
出来るならこれ交換かなと思ってるんだが・・・ >>412
アムリタとは別のリーダーのサポートにしたら併用できるよ
同じリーダーのサポートに配置するとどちらかしか発動しない
ウェディングセレス等も同様
攻撃時に発動するサポートや被弾時発動のサポートが一つしか発動しないのと同様、同じタイミングでは一つしか発動しない仕様だと思う >>413
ありがとう
色々と悩んだけどフレデリカにするわ タイトダリア引いた…
これは昨日のカーディガンウィステリア先生と違って上位互換でなく用途違いの単体用か
命中マイナスが痛いな パティシエチャコ出たけどこれがランカー御用達なんだっけ パティシエチャコは確かに強いけど+2まで上げないとランカー御用達って言われるほどにはならんぞ 流石に始めたばかりだとLv50相手はキツいなー
お守り一つも取れないわw これだけお得なガチャが開催されてる中10円ボクちゃん貫いてるワイ
今後金メ厳しくなりそうで震えてる パコ交換してみてそこまで強い印象なかったけどやっぱ重ねてなんぼか
ちくわ+1にしておけばよかったかなー(´・ω・`) +2というのは重ねか
つまり5000円追加したら+2になるということね 今話題にすべきは重ねず強いキャラなのかもしれない
ちくわジーナ先生が謎修正で通常攻撃でスタンばらまくのは知っているけど、他に何が重ねなくても強いの?
通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のおめかしとかないのかな >>420
お得だけど10円ぼくちゃんとか無課金が回すかって言ったら微妙じゃね
10円ぼくちゃんさえ卒業したからおめかしチケ100連で疑似気分でも味わうわ 通常攻撃が全体(からランダムの対象)で2回(に1回)攻撃のカワイイ子ならおる 毎日500円いいわぁ、まあ好みでないキャラのが出た時は舌打ち状態になるだろうが、
とりあえず2日とも当たりだった、性能はおいといて 成功率に下駄履かせてくれるのは1月7日までだっけ
その間に手持ちの素材は使い切ったほうがいいのかな 全部使いきるぐらいの方がいいぞ
今+6が出る確率がエリーゼクラウディアウィステリアで20%ぐらいだけどキャンペーン終わったら3%切る
ジーナ先生とか杖組とかのルーン厳選不要なアタッカーも今のうちに作っときたい どうせ素材なんてそのうち溜まるから、取っておく意味はない。
期間限定ミッションで作成50回なんてのもあるしね。 フロリアとかはあっさり+6の4つ付き出来たのに
ジーナ先生にほぼ8割のアダマント吸われてる。+6はいくつか出来るけど4つが付かない ジーナはあっさり4つ付き出来たが、その後はトレイが1つ出来ただけだわ 何というか普段が普段なだけにそろそろサービス終わるんかってレベルに稼ぎにきてて逆に不安になる 500円ガチャで稼ぎに来ているといわれる恋ヶ崎運営 19位だったが福袋買う人はみんな速攻で買ったのかね?
自分は7日までのステップアップ終わった後にするつもりだが。 期間限定ミッションとか全然気づいてなかったわ
お知らせなんて読まないもんボクちゃん ボクちゃんは34人分の姫始めで忙しいからおしらせ読まないのはしょうがない >>425
通常攻撃が全体(からランダム)で3回攻撃の子がいるな
尚交換対象外の模様 賭けに勝ったがどうしよう
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org685488.png 呪痺刀と呪痺盾使っているけど、そこまで遅くなった印象ないんだよなぁ 性能的にウィッチルーチェを交換しようと思った
しかし俺の右手は隣の白パンツを交換していた
性的な能力のほうが大事だよね ボーナスが付いてる間に3−10武器を全員分揃えるのもアリかな
見返してみると3ー6とかで止まってるキャラが多い 手数で攻めるキャラを使っていると呪麻はこちらの攻撃頻度が明らかに増えているのが判る程度には効果がある
回避も下がるのでうさぎとかもミスが減って一石二鳥 毒のルーン4-6が3360なので、エリーゼに4つ持たせたら凄そう。
全体に13440の毒をばら撒けるよね。 マホ姉のヒロインストーリーを読んでるだけど
最強過ぎる力を上手く描いたいいストーリーだなぁ… >>448
すっっっごいなこれ。メイ愛で負けた気がする +9を作るだけの合成素材が無い、これまでの課金量がものを言うな I円ボクちゃん、課金誘導に負けて福袋竹×2購入
おまけの80連からお目当ての☆6おめかしが2つ出て嬉しい誤算&ちょっと困惑
おめかしチケ実装から今の今まで全く☆6おめかしとか出なかったのに…
良い買い物ですた プレイ2ヶ月なんで普段3000にしてるけど
今回2回回してもいつもの半額ですむとかこの先生心配
よくわからないけど大人気らしいポーリィガチャの半額… セレスにぶっ込もうか悩んでるんだけどHシーンはどんな感じ? 復刻ガチャで戦力強化した状態で過去のイベントやってみたら余裕で金メダル圏内まで入れた
こんな世界だったのかぁ ルーンに血とか厚が付きやすいサクラ・プリシラ・ルーチェの武器は作りづらいな
ランク4武器はこの3人に関しては見送るべきか 思い出チケットって、思い出のプラス値を取得する(上げる)だけのチケットなのかな? 思い出だけだね、パネル付いてこない
選べるおめかしとかエピソードもパネルやストーリーが手に入るがガチャで当てた時みたいに絆P入ったりしない >>460
エピパネを重ねるつもりだったんだけどおめかしも交換対象にあるみたいで
「思い出」チケで取得した「おめかし」のプラス値はどうなるのかなと 運良く東方袴おめかしポーリィ引けたけど、このおめかしを活かすなら
武器ルーンに「魔」1-2個は入れるべきなんですかね
光耐性マイナスが入るなら「光」オンリーの方が強いのかな 推し用のRank4-6武器をいくつか作ったけど、威力低くてもルーン4つ持った奴確保しとけば
Rank3との合成だけで4-9までいけるから無理に4-6作る必要無かったな
他のキャラ武器に回しとけば良かった 性能無視でルーン4つ獲得が最重要任務なら、リーダーをエリーゼにして試行回数増やすのがいいかな
今週木曜のイベント後半になればある程度素材が入手できるからウィステリアでもいいかも >>462
思い出だけが増強されるからおそらく、おめかし性能+1だけどパネルとしての思い出だけ+2になるとか プリシラは空き武器つくれても合成用武器作るのがきつすぎるな
+10できてもルーンつく率高すぎてほぼ厚つくし >>469
ランク4武器はルーンろくにつかないの多数だわ、それと合成していけばいいが結晶が 大規模討伐任務も最初バトルレベル60あたりからしか4マナ結晶出ないだろうから
1週間しか開催されない現在では8日間で200個、800円課金しても400個にしかならないね
4-3あたりから4-9まで育てると199個必要で、主要メンバーの武器を育て終わらない内にRank4+解放されそ 合成用武器作るならルナリーダーにしてルーン付与成功率を少しでも下げてお祈りするといいぞ 強4→怪力
魔4→魔女
鋭4→鋭烈
光4→太陽
確4→不可避
毒4→死毒
他の武器はどうなんだろうな マナストーン目当てで素材クエ60回してるけど地味にノー泥多いな おみくじ小吉とか言いながら砂時計3つも出た事あった、今だと特に欲しくていいだろうに >>477
60はドロップ率悪いから55のほうが良いかもしれない おっぱいぷるんぷr…… たらんかった チクショウメ! 20枚中星6パネル7枚、星4パネル4枚かあ
しゅごい大金星 確率的に隕石が落ちそうなんだが
都市が壊滅したらどうすんだよw >>483
今年はお前の年だ
どんどんいろんな事にチャレンジしてけ 世界の平和を守るためにチケット20連でハズレ引いといた >>483
なんだよもーw
俺も良いガチャ結果出たから帰ったら貼ろうかなと思ってたのに
こんなすごいの見せられたら出せねーじゃねぇかw そういえばポーリィのおめかしも復刻からは何も出ないんだよなあ、お高い女だ えぇい貼ってやる!
うちのは復刻おめかしのだから10枚
☆6確定枠ありだしねぇ
https://i.imgur.com/OwKqgup.png
20枚☆6パネル7枚(初回なので☆6確定無し)はすげぇわ >>492
引けなかったボクちゃんからしたらどっちも化物引きだゾ 豪運ボクちゃん2人目が出たぞ、逃げろー
い、いや、あやかりたい〜! 逆に確定おめかしなのに☆6が出なかったバグ運ボクちゃん募集中 500ptで4回やったうち2回がマホ姉の黒ドレスで+2になったわ…
未所持のおめかし山程あるのによ… >>492
4.5%のエピソードとちがって3%でそれなら十分すごい
確定以外の☆6が全部おめかしだったらヤバかった 2回目1000まで手を出すようになってしまった
これでもお得感がすごい エロゲというかお色気物で「牛」といえば
大抵巨乳を指すんだよなぁ… >>500
それでも全然欲しいの取り切れないんだよなあ、まあ最後に竹買うが >>498
あるある
うちはダリアのタイトフォーマルが被った 今回の装備確率アップで装備作りまくってると素材が足りなくなって今まで貯めてた指導ポイントがモリモリ減るな
マナストーン堀り回るの久しぶりだわ >>498
ようオレ
今日はルナ(クリスマス)が昨日に引き続きゲット。まあ強化されるからええかな
あと2回しか引けないのか。 >>507
そこに気づくとは・・・
今年はボーナスが無茶苦茶少なかったし、お年玉もあげたからな(´・ω・`)
今月はあと6kしか課金できないんだ。 ステップアップから出てきたHシーン見てたらイザベラ先生の名前出て来たから修正したのか?
と思ったが、ロザーリエ先生も出て来て違ったわ。
本当にこんな新しいやつも出て来るんだな。 おめポの性能からして次のシルビアは光属性になりそうだけど、おめチケで光セレスにした方がいいのかな 流行のルーチェおめかし取ろうかまよってたけど光セレスもいいかなと思いつつ
次の新キャラ見てから決めた方がよくねってなってる俺 巷で評判な魔ルーチェ取ってみたら、ジーナ先生とのシナジーが凄まじかった。
常設クエストはLv60までコンプできて嬉しい(ここらは通常ルーチェでも無問題だったが)
勿論この機会に装備もしっかり揃え、後ジーナは必中地打撃ロリワンピ。
この突破力が躓くとしたらどんな状況になるのだろうか。
追加の選択おめかしは、その穴を埋めたい所。 そこにパティチャコ入れると敵後衛も狙えてジーナが与えるダメージも増えるんやぞ おめかし交換で選ぶべきものをご助言ください。
性的な能力は一切問いません。
現在の育成状況は下記画像の通りで、その他のキャラは全く手付かずです。
同様に画像内の装備はほぼR3-10(って書き方でいいんでしょうか?)で揃えてあり、
ルーンの厳選やら合成云々はやったことさえないです。
手持ちのおめかしは、ローラのアカデミ、ジーナのロリワンピの2つです。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2352541.png
何となくログインだけしていたのを、ここ数ヶ月できちんとプレイしだしました。
レスをさらってパネルを見てもちくわジーナが何か解せない程で、
知識や理解が及ばない面が多々ありますが、是非ご意見を頂戴致したく。 466 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-NM3W) sage ▼ 2019/09/10(火) 19:52:32.59 ID:5BPSOoGja
https://i.imgur.com/lACltm5.jpg
ちくわ >>519
いろいろ基礎も説明しようと思ったんだけど考えるだけで相当な長文になりそうだから断念
とりあおすすめだけ書くとパティシエチャコかな
まだお迎えしてないように見えるから絆貯めなきゃだし武器作るのは大変だけどエリーゼで全体状態異常ばら蒔きつつ雑魚一掃どのアタッカーとも相性がいい
これが凡庸性高そう
ただ今回の新しい敵がなんか今までのセオリー壊してきそうで嫌な感じなんだよなぁ
とりあ後半もう来るしもうちょい温存がいいかも
中途半端で雑な文章ですまない >>520
毎回思うけどこれ、言うほどちくわか?w ちくわ強かったのか。ヘソが消滅するからサンタ服が普段着だった おめかし強キャラのウィッチルーチェとパティシエチャコがともに武器ルーン厳選きついから
その分ルーンが素直なジーナ先生は有力な交換対象だとおもうの
軽くやる程度なら。の話であって、ここで意見聞く必要ない極めているボクちゃんではなく そりゃちくわジーナ通常攻撃でスタンばら撒きだからな。これで弱けりゃ嘘だ
パティチャコは雑に強いんだけど、運営も配った以上なんか対策はしてきそうなのが不安要素 >>518
ここで更にパティシエチャコなのか、調べたら魔法耐性ダウンも付与と。
成る程、躓く前に更に圧すということか。
ちょい上で言われている、[東方湯上りスタイル]ジーナの通常100%化も面白いかなと思ったが。
後半始まってから参考に選択しよう。チャコ武器だけは最低限作っておこうか。 逆に性的な能力でち〇ぽち〇ぽ言うような性なるおめかしってどれ? 地ジーナ先生の最大の弱点は地属性完全耐性の敵が出てきた時
こればかりはどれだけバフを盛ろうがデバフを盛ろうが1ダメ固定になる(鋭による追加ダメージは普通に通る) ウィッチルーチェとパティシエチャコと湯上がりジーナが強いのはよく分かった
どれにするか悩んだ末ルーチェの白パンツと交換したよ パティシエチャコの効果ってどんな感じ?
ゲーム内じゃ過去おめかしの性能って見れんよな パシティエチャコ+2ないとーって言われるけどなくても十分にヤバい
でもあったらたぶんもっとヤバいのはわかる ちくわ先生はスタンもそうだけど
追撃倍率も他の衣装の比じゃなくてやべーぞ パネルだと滅茶苦茶そそるけど動き出すとエロコンテンツ特有の超やかましい喘ぎで萎えるので
一覧にある間にスクショして加工保存して画像フォルダにいれつつ
おめかしは他の戦闘性能高いやつ優先って感じ 一日500円でやっててルーチェかチャコのおめかしが来たら
選択チケ使って重ねようと思ってたんだが、どっちも来ない。 確定おめかしはピンポイントで来てくれればいいけど、下手すると竹(五千円)買ったほうがマシな結果になるかも シスターエリーゼ当たったけど使いどころがわからない
通常衣装の方がマシだと思うんだけど、ボクちゃんの目が節穴なのか? 魔法攻撃メインの敵なら有効かもしれない
正直戦闘魔法Lv3の実装で色々食われた感はある 追悼スレなんてできてて草
目を付けられてるとか覇権かよ ふるーつコラボ前の過疎スレ期より賑わってると思うわ とはいえ、あのコラボは失敗だったよね
残ってる猛者はいるだろうけど、もうちょっと上手くやればもっと残ったはず あの時くらいチケットで引けるようにしても良かったのにな 500円おめかしお得な気がし手まわしてたけどよく考えたら3000円前後で好きなの取れるの買った方がお得な気がしてきた 新規顧客獲得のチャンスなのに「一期一会!この機会に搾り取れるだけ搾り取ってポイー!」だもんな >>541
不定期に目に入ったゲームの追悼スレを適当に作ってるだけじゃねえかな。ちょっと前に合った○○はなぜ失敗したのかスレみたいな感じで ぶどうといちごはもうちょい緩和してやってもよかったんじゃないかなと思う あのコラボの課金方式は昔のスマメが霞むほどのクソっぷりだったな 課金限定で排出率がピックアップで0.2%
天井&期待値が14万2500円。無料提供一切なしをコラボキャラに対してやったゲームがあってな アトワもピンを抜いてポにワッフル食わせる広告作ろう あのコラボヤバかったな
何せ前からやってる住人からもキツイという意見出るくらいのレベルだったし マナストーンが足りねぇ、で討伐任務やるのはやっぱLV50の方が良さそうだな。
LV60の存在意義が。 転スラコラボはあからさまにやる気なしコラボだったな
生放送でも態度に出てたし それはそういう目線で見るからそう見えただけじゃないの?
普通はやる気ねぇとか態度に出さないでしょ アメザリとかは生放送であからさまにやる気ないのわかるぞ 梅だけ買ったけどエピソードの選択チケ良いな
☆6しか選べないけど過去パネルも含めて画像の保存が捗る 正直エロゲと一般昨品のコラボにノリノリなほうが困惑する 適当にコラボした結果、性能がヤシャスィーンだった例もあるしな 結局7日3500円で、確定以外に★6出なかったな
0.75%*9*7日=47.25%だから、でなくてもしゃーないのだが 3500円でいっぱいエロ見れたからオレは大満足だわ。ティッシュけっこう減ったし
明日からもやしかな(´・ω・`)
オマイラはどうだったかね?満足できたら幸いだ ノシ 配布されてる選べるおめかしチケットって選んだキャラの寝室シーンが見れるって事でいいよね?
始めたばかりだと、おめかし、エピソード、パネルなど色々あってややこしやす 結局500円ボクちゃんにはチャコもルーチェも来なかった
年明けにもらった一枚でパティチャコとって終わりかな。重ねたかったが 持ってなかった噂のパティシエチャコが最期にきたけど
テキトー銀ボクちゃんには何がすごいのかよくわからんかったぜ! 確定は選択候補全すり抜けだったけど
そっちよりおめチケがまた数百連☆6出ない病再発してる方にイラついてる… 自分もおめかしチケットは一度も星6おめかし来たことが無い。星4ですら2、3枚位 再発するほどポめかしチケットは入手出来てないな
改悪直後に白無垢サクラ☆6は貰えたけど、それだけだ
ま、ポジョチケは全部エピソードに回してるが 最終日にちくわジーナ来てくれたから心置きなくチャコ+2とルーチェ取れる >>567
そう、名称そのまんまの意味。
選択おめかし2021チケットで、選べるおめかしのHシーン各パネルが閲覧できるが、
そのおめかし衣装とシーンが手に入る。 最終日はブルマヴァネッサだったよ
これスペシャル魔法しか変化しないじゃん… それにしてもシルビアの振り袖のモコモコに顔を埋めてよしよしされたい ウィッチルーチェしゅごい
超ブーストであっさりLv100越えた 新装備・レベルアップ・戦闘魔法の開放を踏まえて強めに調整してある感じ 101まで上がれたからおめかしチャコ解禁したけど成程強いわw 合成のコストというか素材の必要数多いから+6とか+10以外合成したくないなあ
+5でも悩んでしまう、それ以下ならルーン良くても断念する ミコトのサポート魔法素早さ増加なんだけど+値増やしたら増加量減って草
なんでだよwww イベントやってて思ったんだけど
これ100pのイベントポイント買わないと回しきれない感じ?
>>574
サンクス
Hなシーンは見れるわけね
課金用の選べる思い出チケットはそれのスゴい版って感じかな? イベントptを使い切ったら指導ptが使える
相当レベル高いところまで行かないとイベントptだけじゃ厳しいと思う >>588
衣装全開放とHシーンif取得までが目的ならイベントP買わなくても高レベルまでいければ可能
他のアイテム等も回収しようと思うならイベントPの購入か指導Pの消費が必要
ポの一族でイベント回してるけどかなり強いな
サンタ忍者ポ:物理回避と睡眠
新春新幹線氏ポ:特効+光
パティシエポ:言うに及ばす >>589-590
何とか51〜53程度だからキツいな
今回はイベP買いながら育成します 500円ガチャや配布を使わなくても、編成いじらずサクサクLV100いけたな
今回は楽か?
まぁ、特攻ポ持ってるんですが(ぉ ミコト使ったらかえって弱くなったが使いこなせるのか? >>588
いや、福袋の選べる思い出だけは劣化だった筈。
選べる思い出はパネル入手もおめかし入手もそれに付随するシーンも無い筈。
ただキャラに付けられる思い出だけが手に入るようで。
新規取得や重複の場合+値が増やせる(性能up)。 Lv100までサクサク行けたのに、LV101のビャッコ強くね?
ミカンちゃん呼んでこなきゃ LV121で無理ゲーになった、ここらはもう武器4+9まで上げてる人達の世界か? とりあえず全員分のランク4防具とアクセは揃えたからさぼってた4章進めよう 120突破、まあ眠りが一貫して効く辺りあからさまな隙はあるのかな
121が壁なのはいつものことではある ミコトのサポート15→20→30じゃなかったか
参考:効果量-発動率-持続
ノエミ 25-25-2
ヴィクトリア 30-30-?
メイ 35-30-2
みかん 50-30-3
ミコト 20-30-2 マナストーンが尽きたんで、急遽LV60放置して風呂に入ってたんだ
風呂から出たら大森林回ってた…頭ボクちゃんすぎる 選べるおめかしでこれは重ねるべきってやつパティシエチャコ以外にいる?? なんとか120クリアできたけど☆2ばっかりだ
☆3回収できるかな… >>602
ウィッチルーチェと言いたいが、せっかく選べるんだから、推しのキャラを選んでも
ええんやで。オレはプリシラ(のじゃ)を選んだ +2で比較すると
パティシエチャコ:650%
正月ポ:700%
赤ずきんスノウ:800%
倍率で見るとチャコを超えている
バフデバフがうまくかみ合えばかなり強いのは間違いない 7位か、シルビアとステップアップ終わっての福袋買いか 昨日福袋全部買ったから少しは貢献できたかな
駆け込みで合成したかったし >>610
他ゲームと比べて有償がかなりやけくそ気味だったのに7位が限界だったな
ユーザー数の少なさが如実に実感できて何とも寂しい 8か月も経ってやっと次の新キャラ出るってことは
そろそろ打ち止めでPVのあの子出てくるのかな
あの子出てこないとPVは完成しないのだよ クイーさんじゃないって発表したからまあラス1子ちゃんが有望だろうねえ
違ってサシューまで出番なかったらそれはそれで草だが
今回は暗闇ゲーできないからつらいわ
クソトラもクソ骨も火力高いんじゃぁぁぁぁあああああああああ ところでトラがゲージマックスになると必殺撃たない代わりにずっとアイスクローのターンしてるのはこれは正しい挙動なの? 初登場から一週間経ってるし運営も気づかないとは思えないが、まあメールしてみたら? SP攻撃がアイスクローで、アイスクローに自身のSP100%増加の効果があるのだとかいうことで、一度使うと止まらないのが正しい挙動らしい 装備作成ラッシュが終わってまたのんびりとした消化ゲーが戻ってきたな 最後の最後で強厚強強の4+4ができたから
いまランク2装備をめっちゃまったりモードで作っている、空いた釜でルーンをちまちま なんとか120突破したけど121はビャッコすら抜けなくなったw
今回の戦いはここまでのようだ >>605
おお、自分もプリシラと、あとミカン、ポーリィ、メイが推しなんだけど、福袋のおかげで交換できえるの全部手に入ったんだ
だから強化に使うなら誰かな
チャコをさらに重ねるべきか、別のキャラ重ねるべきかって悩んでた 報酬の衣装解放(200個)と衣装(400個)×2
って何が違うのかな? >>623
イベントストーリーを全て読むと衣装が手に入り戦闘時のSDキャラの服装を変更できるようになる
衣装解放を使うと上記に加えて戦闘魔法、サポート魔法、スペシャル魔法が変化し、イベント特効が付くようになる
衣装を追加で入手すると各種魔法と特効倍率が強化される >>624
なるほど、完成品+Hも見るとなると1300個か
中々にシンドイ数字 課金して今回特攻のポーリィかシルビアのパネルゲットすれば
交換品めっちゃ集まるんだけどな
逆に言えば、特攻ないのに簡単に集まったら特攻の意味がないので、その分は指導P使わなきゃ >>625
イベントミッションでもらえるポーリィの思い出をリーダーキャラに装備させると、ドロップ数が増えるのでぜひ装備させよう 後半は星3とるとイベP貰えるから戦力があるとあまり指導に頼らずに済むよ
まあ、指導ポイントもガチガチボクちゃんでもない限り5桁あってもおかしくないから(今9000台)
イベパネル6−10、おめかし+2、ifくらいまでなら減ったなーって思うほど減らないw 一回ガチャ引けば最悪でも星4パネルが得られて、ドロップ+10だものな
イベントポイントだけで合計三千個くらいのドロップ増になる。
さらに星6を得られれば合計+25
こうなると攻略方針も変わってきて後半なってもLv50でイベントパネル6+10を完成させてから
Lv51以上に進むことになる(でないと交換素材が無くなりドロップが無駄になる) 追加購入のイベントP+50も、100ptか。
無料ptがDMMミッションで月200ptは手に入るし、投入する候補にしても良いだろうな。 パティチャコの力で
LV121まで来たが、これは炎牛にすらたどり着けんな。
大人しくLV120周回しておこう トラ野郎がそれなりに回避するせいでジーナちゃんの攻撃が安定しない
ランカーは強と鋭の標準的な武器の他に確の付いたサブ武器とか持ってるだろうけど
回避と言えばプリシラのSP、本来回避なんかしない奴にも避けられてるような気がするけど気のせいだろうか 平日の昼間くらいしかまともにプレーできないゲーム
ログインゲーかな? 化石で10分くらい連戦してると重いって言うかやばいけど
1日の用事を済ませる程度なら全く問題ないぞ・・・? 問題無い範疇だとは思うけど、軽い時と重い時が結構激しいとは感じる
こないだ夜時間でもかなり軽かったんだけど、戻っちゃったっぽいな 深夜回ってちょっと経つと途端に軽くなるの草生えるよ 120周回で素材分の交換アイテムは頑張って取るが
キャラ別ランキングはどうしようかな・・・ >>633
以前にも言われてたことがありますね
プリシラのSP魔法にはダリアのおめかしみたいに命中率が設定されてると思ってる 90ぐらいまで来たけど牛に一気に消し飛ばされてしまうな
牛が攻撃する前に畳みかけないといけないってことなのか その辺は牛もだけど骨の攻撃も1行動で2回攻撃だから厄介よ
ローブのキャラでも1ヒット6000程度持っていかれる 選べるおめかしチケって使用期限ありますか?
欲しいの2つあったら、片方を通常チケで引けるまで待つとかできるのでしょうか 自分もあと一つ何に使うか迷って使わずにいる、どうしようかな アトワに適したブラウザを探して主要なの試してみたけど、Operaでプレイすると効果音やキャラ音声が部分的ながら唐突に大音量になる事があるのでやや心臓にわろし >>649
クロム系じゃなく、フォックス系使ってみては
あんま参考にはならんかもだが
俺はウォーター使ってて特に異常は感じないが
(もしかしたら混雑時間はクロム系より重いかもだが) 5つぐらいブラウザ試したけど、403 Forbidden連発でプレイがキツイからある程度は諦めてる うーん今回100ちょっと超えたあたりが限界ぽい
前回あたりから以前より先に行けなくなった感じがする
武器を詰めず3+8程度のモノしか持たせてないツケが回ってきてるのかな… 今回はそれくらい行ければ十分いい成績だと思うな
全体的に敵が強いし暗闇は入らないし >>652
え、年始の合成まつり何もしなかったの? 4+8の武器ってだけで何とかなるほど、今回のLV101は甘くないし
ぶっ壊れおめかしパワーは必要 アトワは装備が第一だからこの間の祭りを何故頑張らなかったのか
せめてメインで使うキャラのrank3+10くらいは作っておくべきだった 4初実装ってことで3のときと同じように防具アクセ優先しちゃった
成功率ブースト掛かってたんだから3+武器も量産すればよかったね、抜かった… 素材が掘れるようになったから3+に取り掛かるのに遠慮(?)はしなくて済むようになったしのんびり作ればええんちゃう
自分も4−6防具は軽2重1布3と作成してあるけど(最高使用率3人の速度も)、もうつくれる気しないぞw 今更ジーナ先生の武器を作って置くべきだったなと後悔
未だに2-11武器使ってたわ 最近敵の攻撃がかなり痛くなってるから、4-6防具で防御とHPに多少のアドバンテージをもらっても
3初実装のときより効果は薄いかもと思い至るボクちゃんであった
>>658
そうね、ログボ等で絆Pはたくさんもらえたし研究メンバーも60に上げて地道に作ることにするよ フロリアのおかげでLv121までは到達したけどこの先全く抜けられる気がしない
ここはもう運ゲーの域を超えた アムリタLV100クリアしても15位か、上位はどんなふうにやってるんだ 今回はスレでの120越え報告が今までよりも多いから警戒してたが自分の順位は今までとそんなに変わってなかったでござる 自分も初めて120超えたがそういう人は多分自分みたいに121で止まるだろう。
121超えてる人は変わらないかもね。 よし、全キャラLV110でクリアはできた
LV121突破はまぁ無理だがもういいや 皆、レベル高いのう
自分なんか66死んだのに
桜、ジーナ、ミコト、ヒルダのうちランダム3体 全員レベル60 確が1個でもないと白虎に回避されるし
重装備は好きで使ってるなら仕方ないけどあまりお勧めしないよ 弱いなとは思っているが、装備出来るキャラが少ないから装備させたくなる法則 ヒルダは育ててないからわからんけどLv60ならサクラ、ジーナ、ミコトで100いけるんじゃないかな…
装備もあるから絶対とは言えないけど フレデリカ+ウィッチルーチェ+ヴィクトリアでLv107でした。
500円で来たルーチェ超強かったです(小並) 白虎は回避低めなので麻痺させてもいい
相手の手数も減るし攻撃当たるしで一石二鳥
麻痺率若干悪いけど狙って損は無いよ >>672
それだと火力弱いからいけないんじゃないかな
せめて1人は火力キャラが欲しい 忍者ポで物理を回避し、パティシエポで敵の耐性を下げ、新春ポでトドメを刺す
これぞ三ポ必殺 120までいちご(書全振り)、ウィッチルーチェ、パティシエチャコ+2でなんとかなった
今まで70とか80だったのに変わりすぎる
それにしてもどうしてこうなった…
https://i.gyazo.com/1a6d07a5c37247ba520cb79066aa19bb.png 通常ルーチェでも攻バフ面は十二分に発揮できる。
ジーナにロリワンピあるなら、重装備+通常ルーチェ+地ジーナでもLv70台は狙える筈、今回は。
勿論装備はきちんと用意できていて。 >>678
それだけあったらウィッチルーチェ、パティシエチャコ+2、正月ポ+2の方が強くないか?
装備がなかったりいちご絶対パーティに入れたいマンだったらしょうがないかもしれんけど ルナのシナリオ読み返してるんだけど、これこの段階でフロリアと関わってたらって考えるとちょっと危なかったな >>680
ちょっとやってみたけど前衛が耐えられなくて結果的に121ビャッコにボコられるのは変わらなかったね
武器もただ4+6にしただけの奴だから状態異常も載せきれてない >>681
結局古代樹だかの治癒魔法引き出す薬で治したからフロリアの植物の知識では治せなかったんじゃないかな >>675
確かに100無理だった
96はいけたけど >>683
確かに。続き読んでたら「植物専門の魔道士もお手上げ」みたいなこと書いてたわ。
でもフロリアが当時すでにいたらそのポジションのサブポジションで出てたかもしれないと思うとちょっと捗った サクラ、ジーナ、ミコトってどれも火力キャラじゃなかったのか… ジナ先は隙付与だしサポじゃね
ちくわはダメージディーラー行けるけど >>686
某ニートのジーナ先生は火力キャラ。あとはわかるな サクラは戦闘力の値の割にあまりダメージを与えられない
標準の戦闘魔法は近接攻撃をしてこない奴とか出血が効かないやつには効果無いけど
おめかしはどうだろうな
ディーとかみたいに戦闘魔法に攻撃力増幅効果があればそこそこ火力増しそうだけど ウィッチルーチェと湯上がりジーナがいればLV120までは残り色んなキャラでいけるな 成功率アップ期間最終日に装備揃えようと思ってたらプレイできなくて、ちくわいるけど120無理だわ
でも100までは行けた ハロウィン ノエミ、今回イベ ミコト、イベ フロリア
ここで言われてる強コスは無いけどこんなんでも121いってる
装備はそれなり想い出はボロボロ運ゲー要素大だけど ハロウィン ノエミも強いだろ、一発でLV120クリア出来た。
ヒロインランキングでも他の120クリアしたキャラより順位悪い。
クラウディアやシルビアは14位なのにノエミは37位だからなあ。 ほぼ名前が上がらないからそんな強コスでも無いと思ってたよ
特定のレベルで全キャラクリア出来ると皆が何を使っているのかわかるものだね
しかしLv120クリアで37位かよ
多分Lv121クリアしてるの33人と考えると・・・ 一番強いのは比較的鈍足のフロリアでさえ効果中は2連行動できるレベルに爆速になるふるふるみかんのサポだったり…
これが維持できるかどうかで同じレベルでも全員HP5桁で終わったりすることもあれば不発だらけで全滅することもあったり >>696
そういや今回のミコトのサポート魔法が完全に下位互換だな みかんは他の素早さサポートをぶっちぎりで超越してるからな
次点の虎ディー、イベントメイが控え目に見えるくらい 最初はノエミちゃんだけの専売特許だったのに今ではノエミサポとか一切出番なし 我々はおまかせ編成と勘でアートワールをプレイしている・・・最適編成だとかそういうのは全く知らない・・・ ミコトはサポ運用よりメイン運用の方が多いと思うしおめかしが単純強化ならサポは外れでもまあ >>695
絆P無くて全然全キャラではないけど。
とりあえずLV60にした14キャラ全部LV120試したがアムリタ以外は全員クリア出来たわ。
キャルル11位・みかん12位が高順位ツートップ、ここらは使用者も少ないが。
フレデリカは3000人近くいて15位だな。 初期勢のヒロストバトルLv12だけボクちゃんの曲が流れるのってなんか理由あったっけ? 素でイベント終了日今日かと思って昨日の段階でイベP使い切ってたわ
キャラ金メ逃したら悔しいなぁ おお、やっと光属性の子が加入するのか! 神官の子とは珍しい!
ん? 光魔法はセレス、神官としての立場はソフィ―に奪われ、魔防ダウンはチャコに取られ、ワッフルはミカンに食われた
もうポーリィはダリアと3Pしか出来ることないじゃん みかんの武器がふるふるではスピアなのに、ランスに変えられてるのもポイント高い >>712
武器は杖ではなくてステッキなんですね、分かります。 動画の最後のキャラがようやく出たと思ったらポーリィ二号だったでござる △ ポが聖女に
〇 ポが聖女に居場所を奪われる ソフィーちゃん実装記念で久々に公式PV見に行ったらコメント3件だけ…
褒めてるのは1件だけ… >>719
ポーリー2号だと!ワッフルで餌付け可能ですか(。´・ω・)? ソフィー、イザベラ先生、ミスティ(遺跡の黒髪)、4章のロリ
と、4人待機中だからアトワはまだ一年は戦える しかしもうこれで予定してた弾は打ち尽くしたってことだからなぁ
終わりの始まりかもしれんと思ったがこの運営だとここからが始まりか >>728
ソフィーには王道のふわふわエロゲデザインを感じる なんかipv6のルーターに変えてから
頻繁に読み込みが止まってその度に再読み込みしないとだめになったんだが
これおま環なんですかね・・・? 白虎みたいなギミックの子もそのうち来るのかね
最初見たときは割と感心してしまった >>733
以前にも同じ様な症状の人がいた気がする >>733
IPv6そのものは問題なかったんだが、IPv6プラス対応のルータに変えてから
もう俺もずっとその環境よ。developertoolで見ればわかるが、ファイルの多くが403出て見つからなくなる
最低限のデイリー消化に5分かかる日もある覚悟でリロードしまくるか、ルータ戻すか、引退するか
公式でも報告上がってて無視だから、運営には期待するな おま環であることには違いないな
うちもIPv6プラスだけど特にそんな現象起きないし
プロバイダなのかルータなのか、特定のプロバイダとルータの組み合わせのみに起こるのか
全然関係なく広告ブロックのせいで駄目なパターンもある >>735>>736
なるほどなぁ
今の所いろいろ情報あさって2台のルーターでIPv6とIPv4を共存させてる
切り替えれば問題ないんだけどもめんどくさいんだよね
アートワールだけじゃなくて他の何個かのDMMゲーでも同じような症状が出てるわ >>734
あれはバグ(戦闘ルール違反)だってことを運営ちゃんが理解してないだけだと思うの
プリシラSPがミスってたのも3回くらい問い合わせてやっと
"不具合"的なニュアンスの含んだ返信が返ってきた うちの所もアトワはログイン引っかかる事が多くて、IPv6プラス対応のルーター使っているからなんだろうけど、スマホアプリからだと引っ掛かり一切無く接続出来るんだよなぁ
これはどういう事なんだろう。接続方法が違うとかかね? 白虎のは仕様だって返答があったみたいだからバグじゃないだろう
SP貯まる前に仕留めろってこと せめてアマンダのスペシャルぐらいないとな
説明文と実際にかかるデバフが違うと何度送っても直されない これまで後半はほとんどクリアできずにおめかし+0の取得がやっとだったふるふる留学生だけど
今回はこのスレと選べるチケのおかげでLV120までクリアできて大満足
先輩方の有難い教えに感謝なのよ
うちのボクちゃんの本当の戦いがようやく始まった気がする v6プラスはうちもブラゲと相性悪いな正常に動いてるのはHGW有りのパターンな気がしてる うちは俺のPCの系統だけスループット利用してIPv4にしてるわ 戦闘服えっちすぎる
普段着は控えめに見えるのに戦闘服だとでかいな 胸丸出しの服に前垂れしてるだけとかスケベすぎるぞこの聖女!
やっぱり聖女は性女になる定めなのか 期間限定ミッション全部終わらせたがこれ500戦のやつのせいで夜は重くなりそうだな 戦闘魔法がホーリーボールならSPはセイントビームでいいのに(聖剣3脳) https://i.imgur.com/LFvUIIJ.png
超絆は担当40+育成550
絆は24850
軽装で、武器は聖書(新武器)
平均的に優秀だけど、使い勝手はどうなのかね あ、あの、この聖女さん光属性なだけで戦闘魔法ほとんどセレスじゃ…… 3人溜まってから500回まとめてやればいいや
今からIFが楽しみになりますねこの真・聖女・・・ >>761
東方ポ持っているんで、出番ないのでスマン…
ちっぱいなら育てたけど
>>763
期間限定の話なら
期間は2週間では? >>767
ミッションクリックして上の方のタグ見るんだ
そして500戦は基本ストーリー序章LV1なら指導P使わないで達成できるから自動周回で30分くらい放置するんだ あれ、もしかしてメイのところに本来はソフィーが来る予定だったのかな ポフィー
光魔法だから頭ポにして60にしたけど近距離だったのね
そしてストーリーは後衛固定 近距離聖書でぶん殴ってる事考えるとやっぱり頭ポなんだなって思う ポ「いいですか?神官とは皆を守るために前に出て戦うものなのです!遠距離攻撃は極力控えてください!」
こうしてソフィ―は聖書で殴りかかるようになった ソフィーのSP、ランダムで耐性ダウンってどういうことかと思ったら文字通りっぽい?
見間違いじゃなければ炎耐性ダウンの文字を見かけた
愛と試行回数で光耐性ダウンを引けということか ノエミはアイドルパンチアイドルキックじゃなかったか アイドルはカラテ重点、ノーカラテ、ノーアイドル
本の角は鈍器だからまあええやろ… 近距離だけど光【魔法】だから確要らない
ルーンは3つ目まで光
4つ目も多分光と考えると普通のポは全くいいところないっポ
私服はいいけど戦闘服エロいさす性 >>764>>768
通常ミッションにある500戦は今までのキャラでやってたけど期間限定なんてあったのか・・・サンキューボクちゃん 武器名は聖書でいいのに何故か光の○経典
なので光ルーン3つのランク3で陽光の光の改経典とかいうわけの分からん名前に いつもの事だがこの時間は重くてどうにもならん、何とかならんのか ポは本物の神官戦士が登場したので
これで本職のマスコットキャラクターに専念できる 中の人はメイかな。メイよりちょっと高めのいつもの声で安心した。
明日のランキングはどうやろ。オレは正月の梅をいまさらながら買ったし明日は爆上げ
まちがいなし・・・と思いたい 今回は運営さん優しいな。あまり強くない俺でもレベル60を一発でクリアできた コラボ民だけどいつも思う
「コラボの難易度はなんだったの!」
と 1:ウィッチルーチェ、セクシーアマンダ、新おめポ
234:ウィッチルーチェ、パティシエチャコ、新おめポ
5:セクシーアマンダ、振袖ルーチェ、新おめポ
6:ウィッチルーチェ、ハロウィンノエミ、新おめポ
7:ハロウィンノエミ、ウィッチルーチェ、東方ジーナ
8:セクシーアマンダ、振袖ルーチェ、東方ジーナ
9:ハロウィンノエミ、パティシエチャコ、振袖セレス
10:東方アムリタ、ウィッチルーチェ、東方ジーナ
ポさん最後の輝きなのかまだ始まってもいないのか
猛威を奮っていたパティチャコがやや減りウィッチルーチェ、セクシーアマンダ、ハロウィンノエミが目立つ
アムリタの人がついにベスト10入りしたのも感慨深い ポさんは「みょーん!」で研究力の低さに磨きがかかって輝いておられるぞ >>794
後半から始めて最後に50行けたから、割と計算はされてたんじゃないかな
ただ+3にしてないからみかんのサポフル性能じゃないのは悲しみ おめかしがあればポの方がいい気はするっちゃする
光同士だし並べてもいいと思うけど
しかし紙芝居見ると近接攻撃はしてないように思えるが… >>776 活躍するシーンを見るには30年待てってか…(´・ω・`) せっかく好みだったのに声のせいで集中できんわ
もう予算ないのか? >>795
あの人ならフロリアイベで1位とってますぜ
勿論あむりたん入りパーティで >>794
ベテランボクちゃんも呆れてたからね
残ってくれたコラボ民ホントありがとう 事前ガチャからやってたボクちゃんでも思うもの
コラボの難易度はなんだったの?とw あのイベント適当な難易度で留まるプレイしてる自分が金メダルになってたから
よほど厳しかったんだなと思う 俺も事前組だけどコラボの難易度はないわと思ったよ
あれ絶対に人残す気なかった 頭ポのボクちゃんだけど特に難しいとも簡単とも感じないまま毎回だいたい60代で詰まって銀になるポ とりあえず腐れトカゲと腐れドクロ入れておけのスタイル 指輪イベ初めてなんだが脳死で60回って指輪作ってればいいにょ? 回れる一番高いレベル回って作れる中で一番いい指輪作ればいいにょ 属性耐性を意識したいならそれなりに頑張れば良いけど、必要数創ってしまったら作って壊すという賽の河原的なイベントになる
なので手を付けてない事をやる育成期間になる事が多い 強厚強強のぬいぐるみを強化すべく、プリシラに2+ぬいぐるみ作らせているんだが
連続で闇のぬいぐるみ作るのはなにか含むところでもあるのだろうか?
って感じで、指輪気にせず適当にやってる イベント初参加だったんだけど
>>795の面子を見るととりあえずルーチェ育てとけっけ感じ?
まだ先生3人とミコトをLv55にしかしてない感じ
装備は適当に ランキング発表を見て、ポが戦闘科で他と比べて学年が上だって事を思い出した
先輩だったんだよな、うん。綺麗に忘れてた ノートPC新調してからというものアートワールだけ、それも装備生成とか戦闘結果ウィンドウがスライドして出てくる瞬間だけものすごく重たくなるんだけど、だれか原因わからんかね?
ブラウザの設定かとも思ったけどEdgeでもChromeでもIEでもコマ送りでモッサァって感じでウィンドウがポップアップしてくる
CPU:Core i7-9750H、メモリ:16GB、グラボ:GF RTX 2070でアートワールだけ起動してもこれだからスペック不足ってことはないと思うんだが >>795
ルーチェが有効な場面は限られてる
・他のアタッカー要員が育ってる
・振袖かウィッチおめかし所持してる
・攻撃力アップ バフの挙動を理解してる
(バフ発動は最後衛のみ、自前で攻撃力アップ持ってるヒロインとは相性悪い)
単独で無双してクソTUEEEE!!とかいうヒロインじゃないので、そこらへん注意してね
>>818
いいノートPC使ってるやん、センスあるわ、なんぼするん?
とりあえず、ハードウェアアクセラレーションを切って再起動を試してみてくれ >>819
ン軽うゥゥゥい! ありがとう、ありがとう。おかげで以前のパソコンと同じサクサク挙動になったわ
お値段は税抜き18万です(小声) >>818
いいPC使ってて羨ましい限りです。
自分は9年くらい前のLenovoノート、グラボなしのCPUがセルロンのウン○PC使ってますが、問題なく使えてます(^_^;)
ちなみに起動時間は電源入れてから20分くらいかかりますし、Excel入れたらPC再起動かかるくらい容量的にもきついゴ○PCです 起動に20分かかるのはもはやそれが大問題なのでは
アートワールはブラウザが変なことになってなければゲーム自体は軽いのが魅力だね
出先ホテルの細々wifiに老朽化したパソコンでも一日一回inさえできれば消化できるのはありがたい 18万って俺のメインデスクトップより高いな。ええもん使ってんな 持ち運ぶ必要がなければデスクトップのほうが安いし性能も良いと思うよ
排熱の問題があるから負荷かけると掃除機かってくらい爆音になるし、なによりエロブラゲーをやるなら落ち着ける環境のでかいモニターで堪能したい イベントごとに貼られる上位キャラは、廃課金がおめかし重ねて、膨大な素材で武器を厳選して
そのうえでたどり着いた境地に使ったキャラだからな
もろちんたまたま強おめかしって事も多いが、素人が手出しして真似るのは厳しい部分もある 指輪って各属性3個ずつあればいいよね
性能が高い順に残しておく感じで
>>819
なるほど、バッファーか まあでもルーチェとジーナ揃って育てれば衣装デフォでもLV100くらいまではいけるだろ パンツ見られて恥ずかしがるのにこの横乳はいいのか... ポの服もエッチだしヴィクトリアイベでコスプレしてたフレデリカの聖職者服が一番まともな気がする ジーナ先生って東方で状態異常狙うのもあるけどストリートで回避率アップもあるからどっち使うか迷うね 4チーム馬車馬の如く作りまくってるのに全く+付かないなぁ。早くも20%が恋しいわ 砂時計がばら蒔かれたせいか知らんけど今回はいつもより金ラインが高そう 金コンプ程度狙ってるボクちゃんとしては、指輪はほぼ完全に装備育成が止まるから勘弁 性能はともかく、それぞれ3つずつ出来たぞ
なんにせよソート機能無いの?
不便すぎる 大量に+10を作って、間を処分する手動ソートがアートワール基準
例)風炎水闇風氷ポ風
↓ 装備品破棄
. 風風風 敵が魔法攻撃ばかりしてくるイベントなんてそうそう無いから結局前中衛はマントとかスカーフかねえ
後衛は指輪たまに使う このゲーム覚えることありすぎてムズいのう
よく分からんから戦闘力Sキャラ桜、ヒルダ、ミコト、ジーナ、プリシラあたりしか育ててないけど、そのSキャラですら技スカるわ、ダメージ力低いわでさっぱり 誰かここの運営にもうちょっと技術力をくれないかなぁ >>843
最近ではヒルダ、サクラはそこまででもない。サポが優秀(特にサクラ)だがね。
ジーナちゃんは確かに命中補助してやらんと。麻痺とか隙とか。ただ戦闘魔法Lv3が強すぎる
>>844
ポにでも頼め ソフィーストーリー見たけど、安定のタクシー専で少しがっかり
お約束の最後の大物相手に空中コンボも、鉄壁ガードも無くなってきたな
とはいえお話自体は悪くはないし、久々に大戦時ボクちゃんを知ってる人が出て来たのは良かった。見ただけだが ボクちゃんと出会う前に騙した野郎にスゴイ鉄槌が無いのがなんかもにょる このままだと間違いなく今後も騙され続ける人生しかまってないから
そこはキャラストで解消しておいて欲しかったと思う >>843
魔法ユニット一人くらい育てなさい
ナイトメアかグレンデル出たら詰むぞ エピローグ後はぼくちゃんが付いてるから大丈夫じゃないかね、って思う 設定のせいで話に幅持たせられない状況になってるな
教師や日常の加減に不慣れなオタオタ感もないし同期も同時に出せないから膨らまない >>845
G菜ちゃんは戦闘魔法Lv3で大幅強化されたからルーン1つくらい確に振った武器作ろうと思ってる
鋭強鋭空みたいな感じのができてほしいけど現状ではルーン4が付く事がほとんどない
ひとたび生成に成功すれば、ルーン4の付きにくさが合成に有利になりそうなんだけどなぁ >>846
肉壁すらやめたのにはもにょるけど
戦え!ボクちゃんマンな展開は期待しない方がいいんじゃね
とりあえずはヒロインだけじゃ無理ゲーな相手出てこないとな 赴任したばかりの頃G菜ちゃんに「今はもう英雄がでしゃばる必要は無い」みたいな事言われたけど
その後トップクラスの魔法使い3人がかりでファイアドレイク1体仕留められないのを見て
よくあんな事言えるなって思ったボクちゃんは多いのではないか
研鑽を積んだ今でも、グイベルみたいな上級飛行ドラゴンとか岩投げおじさん、ナイトメアなんかは
ヒロインだけじゃ倒すことできないんじゃないかと思ってる 相性が悪いならともかく相性が抜群にいい学園長代理もいてだからな
生徒があのレベル超えられるとも思わないし
魔界との戦いでそこら辺どう落とすのかは興味ある 一方その頃魔界ではヴァルド・マギス魔法学園が、ドレイクとかナイトメアを訓練していましたとさ…
今までの戦いは、どっちの教練が上かという熾烈な争いだったんだ ファイアドレイクっていうかドラゴン系は基本かなり上位の魔物らしいからしゃーない
画面の前のボクちゃん的にはレベル30の、相性さえ把握してれば勝てる(ヒロインシナリオのバトルのイメージで)中ボスくらいのイメージだけど、基本ドラゴン系は上級魔導師で討伐隊組むぐらいの強敵って感じなんじゃないかな ファイアドレイクと同格と思われるファフニールもノエミストーリーで唐突に出くわしてた
戦闘科の教師一人と生徒達では当然ながら倒すなんて程遠い結果だった
あんなのが普通にうろついてても大戦時よりかなり平和なんだから恐ろしいナリ 今ストーリー読み返してみたんだけど、地竜系は1体出現するだけでその地に壊滅的な被害を生むって言ってるから上級魔物のなかでもかなり強い魔物になるんだろうな。
そんな魔物を最小限に抑えた攻撃で塵にするボクちゃんエグいわ、レヴィアたんが卵の状態の時にほんの少しの魔力を込めたって言ってるけどあれ山ひとつ消し飛ばすぐらいの魔力だったんじゃないか? 世界中回って魔王のところに辿り着いてワンパン気味に倒したのか、魔王に会って倒すまでに時間がかかったのかでボクちゃんの底知れなさが結構違ってきそう
前者ならマジやべぇ、後者でもやべぇがまだ「英雄」で想像できる範疇
魔王の転生体が入学するとしてどっちかなーと このゲーム、視覚的には 魔物勢 vs 3人の魔法使い だけれど、
実際は3人メイン+9人補佐(最大)の12人で戦っているんだよね。
ちゃんと絵的に表現したら、3フェーズボス戦は、相応に魔法戦争してそうではある。 前者だよ
変なもやもやしたのがあったけど逃がしたらダメだから考える余裕も無く、そのまま聖剣で一刀両断しました
って塔で言ってる ボクちゃん言葉喋る相手もいたって言ってるけど
会話が出来る可能性のある相手も問答無用で切り伏せるとか修羅よな つい最近読んだ誰か(うろ覚えだけど多分ダリア)のキャラストでも
「その凄い魔力で魔王も一撃で倒したんですね」
「まあそうだけど」
みたいなやり取りをしててびっくりした だってボクちゃん、実際には会話すらなく魔王瞬殺したらしいし >>860
多分そうなんだろうな。クラウディア先生が極限まで魔力の伝導率下げた(つまり魔力を伝わりにくくした)魔力測定装置ですら図りきれずに爆発したし
多分だけどその気になれば、ボクちゃんが魔力で包むだけでアートワールの学園全部守りきれると思う ボクちゃんがナローシュ過ぎてヤバい
転生系じゃないから魔王の直系だな よくわからんけどつまり魔王はかわいい女の子だったってことだな! ソフィーのバトル回数が全然足りん、指輪の方でも使わないといけなかったか 基本ストーリーに指導ポイント消費0のところがありましてね
あとサポに入れてもカウントされるよ サポでも良かったのか、基本ストーリーのもそういえばそうだったな 魔王が女の子っぽかったら女には優しくしろの教えが矛盾してしまうのではないかな
少なくとも姿は魔物に近かったのだろう ボクちゃん基準ではナイアスとかドリアード等の美女はどうなるんだろう
ボクちゃん「あいつらすごくデカいからダメ、魔物判定」 ウルトラマンックスボクちゃん!?
実在したのか・・・ ソフィーサポに入れて討伐任務4×周回設定して寝た
起きたらまだやってた ホジョチケってエッチみたい場合は全部、おめかしに変えちゃっていいかな?
他に使い道ある? 狙えないおめかしか、狙えるエピソードかどっちか
なおおめかしチケに変えたってまともに出ないぞ。全部合計で0.75%じゃないかな? ああ、★6が0.75だっけ?
★4で我慢できるならもうちょっと確率上がるかも >>881
他にはエピソードガチャにも使える
エピソードガチャは☆6率が高く、☆4以上でショートストーリーが見られる(エロなし) サービス初日からやってて1回以外全部金メで真面目にホjジョチケ稼いでる俺が
今までのホジョチケ全部おめかしに使てってもおめかしは2枚しか引けてない程度の確率 なるほど、エロの夢を見るか充実したエピソードを楽しむかか…
所で新しい子って佐倉もも花かな?
tnpに響く声してる >>866
ホジョチケはエピソードがおすすめ。下手に★4引いてもエロ前半しか見れないから
もにょる。
ソフィーはメイと同じで花丸あすな女子。最近この名義しか見たことないな
小倉・・・はて? >>867
ただ一応魔王の攻撃は一発はもらったっぽいぞ
ノーダメージだったそうだが… 僕ちゃん「まさに個の極地。素晴らしい一撃であった」
魔王「零(ゼロ)でさえも…」 ゴールデンタイムも過ぎたと言うのに異様に重くてつながらねえぜ とりあえず水着ジーナのHシーンみてきた
指導Pが200くらい吹き飛んだw >>886
花丸あすなさん。ツイッターで告知されてます
声が似ている?…ソウカモシレマセンネー ミカン(初代)は復帰出来たのかな。今も悪くないけど、未だに初代のイメージが強い
復帰してたらまた誰かに声当てて欲しいもんだ そうそうエピソードパネルはこういうちょいエロでいいんだよ
何でもかんでも見せればいいってもんじゃない 全然4+6装備出来ないな、成功率アップしてないと厳しい エピソードは匂わせとかを活用してほしい
朝、英雄が複数の女生徒と部屋から出てきてあっ察し的な 朝、ミャーとゴンジーを連れて部屋から出てくるボクちゃん 装備品確率アップくらい始めました
あの恩恵ってやばかったんだな
ろくな装備出来ねえわw あれただの20%アップじゃなくて各+補正が20%付きやすくなっていたからな
+6ができる確率に限れば6倍以上違ってた コゼットの人形とプリシラのクマさんと3Pして新しい性癖を開発していけ そういえば鞭を使うヒロインはいないね、なんでだろう? 鞭を使うのが自然なキャラを作るのが難しくて、かつ魔物との戦いしか普通はしないから鞭を選ぶことないからじゃない?
鞭って武器ってより調教用だから、魔物使いとかがいるような世界だったらありかもしれない。ただ魔物は基本全て敵っていう世界っぽいからなアトワ世界。ビーストテイマー…かな。ありえるとしたら 先日ミコトイベントで、敵倒さずおかえり願ったじゃないですか ボクちゃんはともかく鞭持った女教師はありうるな
イザベラ先生の武器ってもう描写されてる? >>912
あれ魔物じゃなくて、大戦より前から元からアトワ世界に居る幻獣らしい?便宜上魔物みたいに扱ってるけど。精霊も元からいるっぽい?出先だから確認できないけど
一応アトワ世界だと魔物は魔界から来た生物、みたいな扱いのはず?うろ覚えですまん >>909
ディーのストーリーだと使い魔って存在はあるみたいだけどね >>915
そういえばなんかそんな話あった気がするなぁ
それって実際に魔物使役してんのかな?ミカンのシナリオ見た感じ、魔物を生かしておくこと自体言語道断、みたいな雰囲気に見えたけど、どうなんだろ ネコとかキングラフレシアンとか魔物じみてても普通にあの世界の元からいる生物みたいだし リアルでもクマは猛獣だけどペットにして食われて骨だけになったのを発見される人もいるし危険性は少ないけど
エイリアンを発見したら速攻で軍呼んで焼き払えってなるじゃん? ■エピソードパネル:[盗んだものは]メイ
・メイの局部の描写を修正致しました。
■おめかし:シスター服フレデリカ
・前戯シーン内の動画におきまして、フレデリカの局部の描写を修正致しました。
ん?無修正だったりしたのかな お客様への配慮を強化し、とか書いてあったね
比較画像あればいいが該当のパネルは新旧共に持ってない フレデリカはモザイク少なかった?メイは全年齢でも見れるのに際どかったとか?分からん フレデリカはタイツの線がマンスジに見えたとかそういう理由なのかもしかして 竿のモザイクが規定より薄いのかと思ったらそっちなのか FANZA全体でモザイクをパンツサイズにする流れがあるっぽいからそれかと思ったら DMM以外の所で大規模なエロゲプラットフォーム作らねぇかな >>932
君は無修正とかにならないと勝つのは無理ぞ メイはパネルでは局部表現はエピソード内でのみの表現っぽいなぁ(パネルは縦横共に局部が枠外にある)
スパッツの色が濃くなっているかもしれない マン肉がアウトなんだろうなと考えてもフレデリカがとばっちりにしか見えない どっちも、必要だったか?と思ってしまうな
モロって訳でもないし、フレデリカみたいな想像力の末のエロさを切り捨てられるのは悲しいな これに気が付くて注意したやつってもの凄いドスケベなのは間違いない 確かにこんな修正しなくちゃいけないならDMMにいる必要ないよな… グローバル化とか言うんだからモザイクも世界基準で無くす方向に世論が動けば良いのに 十数年前の少年誌だって下着くらいモロ出してるというのに
この程度も許されないとかパンツ生える メイのはかなり気に入ってたからがっかりしてる、修正点と尻の為に回したようなもんだった
今後ガチャ回すときは変更されなさそうな絵か判断して回さなきゃ・・・(過剰反応 メイのほうはスジっぽいのすら無いじゃん
意味わからねえ あくまでも検証用に拡大+色調補正
https://i.imgur.com/ZcrjLP4.jpg
>>944
エロゲで濡れ始めるとモザイクかかるやつみたいでGood この手の規制はFANZAというかクレカ会社の意向じゃないかねぇ ああ…DMMのほうがDLsitとかより対応してるクレカ会社多いのか クレカ会社の社員がメイちゃんのマンスジをじっくり観察したって事か DMMも仮想通貨やってんだから仮想通貨決済を再び導入して
拡大すればええやん 毎日指輪1〜2回作ってるが4000位台だ、みんなそんなに作ってるのか ただ画像修正って言わずに「局部の」っていう辺り運営の悔しさがでてるのかな? 金メダルに拘ってないから釜4つで1−2回だけどそこまで底辺の数字じゃないぞ…? 上位目指す人なら砂時計3桁以上割りまくりだとか
そこまでしなくても時短リーダーで張り付きくらいはしてるんじゃない?
シランケド
自分は1日1ログインが基本だから4つ使わんと20個作成も地味に遠いから期間中は指輪だけだね
自身の普段使いの最低限の装備はあるから指輪じゃない時は2軍以下の3−10装備をのんびりやってるよ 金勲章狙い程度なら、時間4人並べて2と3を作りまくる
最上位は、砂時計3桁じゃすまなそう…廃課金って砂時計5桁とか持ってるし…まだ5桁だよね? 新キャラ関係の限定ミッションがあったの今更気付いたんだがこれいつまで? >>962
お知らせから
【期間限定ミッション】
1月28日(木)13時までの間、ミッションにソフィーの期間限定ミッションが追加となります >>963
サンクス期限付きはイベントしか見てなかったから過去の何か見逃してそうだわ お知らせ遡ってみたら過去のお知らせも修正されたのかまん肉無さそうだった
ツイッターのお知らせ画像は修正できなかったようだが
https://pbs.twimg.com/media/EgfFmHdUwAAanIt.jpg トイレあるんだから下水ぐらいあるんじゃないの
魔法で異空間に捨ててるとかかもしれんけど 指輪イベント初めてなんじゃが
ランク無印と+の素材同じだけど、+作ってたほうがいいの?
>>968
異空間と思っていた先は魔界だった・・・という電波が >>970
ボクちゃん踏んでるけどスレ建ていける? これでどうだ次スレ
【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たち part55
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611154996/
そういえばテンプレデータって更新する必要あったか
数値わからんから任せる えらいわボクちゃん ポーリィちゃんより上手なスレ建て乙よ 保守の数分からんからとりあえずこのスレと同じく8レスまで伸ばしといた >>970
あ、質問完全無視だった
ランキングとか金メダル目指すとかじゃないなら+のほうでいいんじゃないかな?
失敗しまくってミッションの回数こなせないなら+じゃないほうで回数稼いでもいいかなって程度かな
要は好きな方でいいと思う ランク4+っていつ頃来るんだろう
ゴールデンウィークあたりかな
それまでは指輪は消化試合だね >>979
ありがと
ミッション失敗はありえんくらいには素材あるから+作ります。 ああこっち埋まってなかったのか
新スレの方に書き込んでしまった あっぶね…前イベのこと忘れてて大量の交換品消し飛ばすとこじゃった 指輪作るの忘れてた・・・
ミッション分しか作ってない・・・ 60ステージで掘った分全部R3+にしたが+10は3個しか出来なかったわ >>985
どうしてもっと早く言ってくれなかったんだポ >>985
ああああああ
マジで交換忘れた他・・・
まあいっか >>990
いや言ってくれていいんだ
今回は4素地だったから作っていく過程で足りなくなったら交換しようとしてて
結局指輪を無意識で作ってたからわすれちまったおバカさんなんだ うん…どんまい
というか指輪って別に期間外でも作れるからイベント報酬分だけ作ったら必要になった時に作るだけでいいんじゃないか? キャルルの新おめかしの闇耐性って次のイベントあたりを見据えてるんだろうか
あと、サポート魔法の追撃ってキャルルの戦闘力だと厳しいような… そもそも前回真に欲しいのはアダマン妖木なので、それは後半開始初日に交換終わっている疑惑
しかしせっかくランク4装備実装したのに、2週間全然作れないって何なんだろうな。せいぜいルーン >>997
どうもこうも、
生かさず殺さず、ネタは出し惜しむぐらいで丁度いいのさ トップランカーは大変だろうな
作れるうちに作っとかないと、次の時が来るまでの無双が出来無くなる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 35日 0時間 2分 40秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。