【DMM.R18】オトギフロンティアR 760冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 759冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1607758913/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 2 名前:名無しさん@ピンキー (デーンチッ MM5f-Jutx [119.239.94.173])[sage] 投稿日:2020/12/12(土) 16:44:53.30 ID:TVtfWR1BM1212
Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます
Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.キャラ詳細ページの設定ボタンをクリックすることで貸出キャラとして設定することができます
設定されてない場合はパーティ1のリーダーです
Q.ダブりどうしたらいい?
A.迷ったらスキル転生がオススメ。転生スキルは初期スキル・スキルレベル引き継ぎになります(昇華スキルは得られません)
Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)
Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
http://s.3rdstage.biz/dcg
☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます
Q.高難易度のクエストがクリア出来ない
A.デバフスキル(ダウパワー、ダウマジック等)やダメージカットスキルを使ったり、敵のHPトリガースキルを連続で使われないように火力を調整しよう
Q.キャラとスキルの属性は揃えたほうがいいの?
A.個別に敵との相性計算(不利0.7倍、有利1.5倍)をするので弱点属性を殴るなら揃えたほうが有利です
その場合倍率は2.25倍(1.5×1.5)になります
■スペチケ範囲
その1 https://i.gyazo.com/e8ce9d6bf13745f123d8d879d108fead.jpg
その2 https://i.gyazo.com/244f0b0fbaa9be122d1ca4ae4b587d3b.jpg
その3 https://i.gyazo.com/c5644bf43887f02bd11f4da8d0d3a0d1.jpg
その4 https://i.gyazo.com/289427e7bdb6c58be173099b3bc77967.jpg
■ドロップ率パワー http://s.3rdstage.biz/ffgi
■秘密のシリアル 右上MENU内の「コード入力」へ
一覧 http://s.3rdstage.biz/cbic
最新
415 オルラップ AP回復薬×1
416 可愛いは作れる BP回復薬×1
417 実験 BP回復薬×1
418 エルマイトソングフォーユー AP回復薬×1 ■サミー運輸は本日休業★究めよ、美道! 12/3(水)〜12/27(日)23:59
■運輸の悪魔 サマエル 〜16パレットのラブソング〜 12/8(火)〜12/20(日)23:59
■ニャルラトのいたずら♪メタモルフォーゼ 12/12(土)〜12/24(木)23:59
■ディマイト浄滅戦ラッシュU 12/18(金)〜12/24(木) 23:59
■コスモタワー 最後の塔 2020/3/25(水)〜
■天空神殿
大草原の微精霊「グラス・サード」 2020/11/9〜
10ターンバトル選択可能 2019/6/10〜
各ボスが使用してくる状態異常
10ターンバトル 精霊の加護と同じ HPトリガー行動有り
タイムリミットバトル 無行動なので状態異常耐性不要
■全耐性装備表
毒・麻痺・混乱・幻惑:https://i.gyazo.com/49826460605553515dc33200553cef34.png
呪い・封印・スタン・眠り:https://i.gyazo.com/b90ab4fa4e5b1b68c1dc4c19de543f73.png
その他イベント限定装備等:https://i.gyazo.com/43360a2aa46dee499beb2789feeac365.png
■十二迷宮 2019/4/26(金)〜
■十二迷宮『裏モード』 2019/7/25(木)〜
■十二迷宮-深層- 2020/4/17(金)〜
■予告
https://i.gyazo.com/786c3da89d299304b2f01191393543bb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EoFIvWgVoAAdZRT.jpg
■Android版 (DMMGAMESアプリからダウンロード)
http://www.dmm.com/app/-/appstore/download
■DMMゲームプレイヤー版
http://www.dmm.com/netgame/top/guide/playerguide_html/=/ch_navi=/
■SPブラウザ版
http://sp.dmm.co.jp/netgame/play/otogi_f_r_sp/ ぴゅる乙
気分良く落雷浴びながらついでに食材交換できっから浄滅ラッシュは嫌いじゃなくってよ おつおつ
クトゥグア30万Pで6泥サマエルP11玉13で終了
りんごは各1つでいいとしてもエンゼルリンクは3つくらい6にしたいから場合によってはデーモン食わさないと 4つ目以降の金枠複製キャラ教えてお願いしますなんでもしますからエミリーが ノアリーダーマクベス編成フレマクベスで
レア複製最低9枠だゾ ノア持ってないお…
一応デュプリも後ろから金枠複製系か りんご以外はLv6が5つずつ揃ったのに、りんごだけ2、1、2・・・
もうギフトだけ出してくれ >>19
けんぞくぅが異形感なしのガキになって乳絞られながらバック
人間さんがショタ化して授乳 ノアはLSで5番目6番目と後ろから精霊複製分を除いた後ろから2か3金枠化するから精霊と組み合わせると一人で8から9金枠にする金枠マイスター 精霊複製枠は一番後ろだからミルキー精霊にしてノアリーダーにすると飛び地金枠の後ろに更に複製が発生する EXPベクのフレンドがドDROPフレンドに転生しちゃって河童BP回復ががが
EXPニャルorベクBL本以上で若干名フレンド募集
当方EXPニャル花婿(1.5)アクセ
ID:695138 問題はノアのLSは泥率アップないんだよな・・・
こういう元の泥率が低いステージを周回する場合は泥率ありリーダーの方がいいような 紫式部編成にするといいよ、
あと特殊枠をプース応援にするとなおいい
複製12に良くなる >>21
一応無理やり系
>>25
申請した
俺もちょうどベクフレが泥装備になって困ってたところだったんだ ああ二天LV6って攻撃アップつくのか
LV5のも用意しとかないといかんわ スキルや食べ物ならまだしも 人体まで複製するオトギの闇は深い オトギ語が難しすぎて
ノアリーダーのレア複製枠を理解してない出来ない >>28,29
飯食べてる間に申請きてた 遅くなって申し訳ない
今まで来てた方は全員フレにさせていただきました ありがとう スキルデーモンが直泥するイベントがあったのはもう5〜6年前じゃないかな >>38
2天は6にしても倍率が500%上がる程度でさほど強化されてないし
どれを6にするかなら火力が倍になるメロメロじゃね? 270連で出なかったうどんと120連で出なかったメスガキ欲しいけど
唯一所持してるギフト出たらショックで引退してしまいそう
そういえば1個前のコレクションは未所持確定5000円だったけど
次は3000円とかになるんかな たぶん次はスキルコレクションキャラ入りスペチケとかなんだろうけどその先どうするんだろうな
もうコレクション増えすぎてろくに復刻されていないやつあるしスキルコレクションは一纏めにして常設復刻にでもしちゃえばいいのに コレスペチケ売るのもいいけど低レアがもう手に入らないしスキコレまとめガチャを新設ガチャになるので天井ありにしておいておくのはいいかもな ??サンタらしきものがETしてるのが出てきたんだけど?? 最近告知ポップアップのタイミングが不意打ちなのはなんなん?アンドレイ? クラースのボイス広告なんじゃないかと思うけど
文字入れ忘れてるとか? クラースじゃない?
あと日付変わったらコラボ探索もそろそろ始まるんじゃないの?w やたらテキストで美人であることアピールしてくるクトゥグアだけど正直…(個人の感想です メロメロ、二天は3つずつ、エンゼルは5つLv6作り終えたけど
リンゴだけは麻痺も毒も未だにLv6一つも作れてねえ ドロップが片寄って二天とエンゼルばかり落ちるのですが、欲しいのはアップルシリーズなんだよねえ 地獄全然無血取れねえや二天で踏ん張りの上からワンパンされる リンゴも落ちてるんだけどなぜかねむリンゴだらけ
ビビりくれ そういえばサマエル、クトグァと連チャンで初物とか、珍しく人間さんエロゲー主人公らしかったな
ちなみに汚部屋女子はなかなか辛いぞ。飯マズよりはマシだけど 専用装備とかアクセ付けて6人組めるようになると別物ですねコレ・・・
超ソザインラッシュで白金系とか楽になるのかなぁ クラースが実はサンタだということを認識させるための告知 去年のそわそわざわざわみたいに何かくれるのだろうか なんとなく来る気はしてたがギフトか…
未所持ではあるけど1番出て欲しくなかった子だ あーそういえば去年もそわざわシュバコゼしていたな
つまりクリスマスプレゼントか まだ1か月も経ってないのに1000個以上あった2周年ケーキなくなっちまったよ
ぐるぐるビーンズゥ… スタンプの山に埋もれた二周年ケーキを探し出すのに時間かかった…
大昔に作って放置してた耐性20・40%料理もそろそろ捨てるか食うか 図鑑にスタンプはあるけどキャラはないから今回のコラボは星3/4ありなのか
それとも配布と星5×2の3人だけなのか こないだのアプデからspブラウザ版がフリーズしまくって使い物にならなくなった
久しぶりにノーマルブラウザ起動するわ >>74
あの大量のスタンプのせいで道具食べ物欄の読み込みが重くなってるっぽいのが困る 戦闘前の食い物欄開くと尋常じゃないくらい重いからあそこ開きたくねえな… Spブラウザ版不具合あるね
出撃画面で第一PTのリーダーとサブの位置が入れ替わってる >>52
オールも美人設定されてたけどアルギッツママンの方が美人っていう 攻略対象キャラはだいたい可愛いので
作中で美人認定されてる学園のアイドル系キャラとかがそんな飛び抜けて美人に見えないというエロゲのお約束よ 攻略ヒロインで普通の子と言われても全然普通じゃない奴ですねわかります シナリオ上の扱いと受ける印象が噛み合わないのはたまによくある 浄滅回す場所の関係もあって全然クッキーとキャンディ貯まらんな 化粧では言い訳できない顔の変化をする姐さんだっているし 美の定義は時代と環境によって変わるから・・・
髪が長くて細目の下ぶくれ顔のピザが最高級の美人だった時代から目を背けてはなりません・・・ コラボの告知きた
これ陵辱ありゲーなんだけどオトギでも村人するのかな 逆に醜い設定なのにどう見ても美少女なキャラもいるぞ ちょっと絵柄が古く感じるけどクロスシーンだとどうなるかな クトゥグアさん美人じゃね?
ママンも美人、オールちゃんは可愛い系って感じ いつも思うけどコラボは立ち絵流用やめてユニット絵くらい描きおろしてくれ クトゥグア描いてる人特定された?
イラストレーターってより漫画家っぽい絵柄っぽい エクスティアは名作シリーズだわ楽しみ
これだとは思わなかった クトゥグアは可愛いけど同レベルの可愛い子が多いから特別美人と主張されると疑問というならわかる
だが美人だらけの中に美人がいたとしてその子は普通扱いされるかと言ったら別にそうでもないような よく考えると二部ピュルテ&クレアやニャルラトや姐さんとオトギも変身ヒロイン多いな
変身の意味合いが若干違うけど
>>98
誰かがこれ川上六角じゃね?と言ってたなぁ 始めて2週間ぐらいで今回のスキルの価値がよく分からないんだがどれを何個ぐらい確保しとけば後悔しないですむのかな しかしイベの日程が予測つかんな…
エクスティアのイベとエクスティアレイド
クリスマスイベとレイド
正月イベと正月レイド
が来るんだとしたら日程酷いことになるよな いくつと言うよりはLvのエンゼルリンクを5個、その他を3個くらいをベースとして用意して
あとはそのベースに同じスキルを5つまで重ねることで25%の確率でLv6にしていくのを最終的な目標にしてる人が多いと思う 一時期BP薬が枯渇してコード入力してたけど久し振りにお薬飲んだら800以上あった
配布多いなぁ
だからケチらずにお菓子メダル配って下さい
5チケとか要らないんで・・・ >>106
サンクス
エンゼルリンク5個を目指すことにするわ エンゼルリンクは雑魚倒す系アイテム収集イベで収集パが組めないときでも
補助魔法のみにすることで楽に周回できるようになるからこうゆう意味でも初心者向け便利スキルではあるよね よっぽど時間あるなら止めんがLV6各1個ずつくらいで十分だぞ
まあ各一個ずつなんて思ってても最後の一個のレベルが上がってくれないんだが エンゼルリングは3個あればいいんじゃない5個使うことないし LV6スキルはあればあるだけいいからとにかく掘ってチャレンジしてエミリーがなんの成果も得られなかったらデーモン消費で各1個は確保予定だが
エンゼルリンクとびりんごがあまり集まらなくてやばいかも >>111
そう思ってたけど周年ソザインで後悔したわ
wave5まであるなんて >>102
サンクス
過去スレ見たけどその川上六角って人の可能性大っぽいなこれ
って渋見たら中々シコリティ高い絵描くなぁ… エクスティアって村人期待できそうだな
あれ催眠とかもあるし こういうのでいいんだよコラボ2弾来たな
しかしクリスマスも新年も目玉追加あるよね
お財布が 確か去年のクリスマス〜大晦日にイベント詰め込んで来たよな
「正月くらい休めよ」ってプレイヤーに言われて
人間さん10人バトルとかやってた気がする 459はもう組換えながら5回無血しくじったからもういいや
バフ消しの上からワンパンが復活重ねてもどうにもなんね まず服を脱ぎます
のノリでまずニャルラトを殴ります
って言っててそれが痛い パンツブレイクしてスキルフェアリー(中)が出るとモヤる
まぁ編成もパーツブレイクがっつり組んでない適当だし仕方ないけどまだ300万ポイント手前でサマP3つぐらい はるのをぶち抜いて落とさないとやるかやられるかの勝負なるな… 明日コラボ前座が始まって21か22にメンテしてコラボレイド
24,25ぐらいにクリスマス収集とクリスマスガチャ追加
28あたりに正月前座収集が始まって大晦日に正月レイドとソザインかな
うん詰め込みすぎだな トリガー踏まん程度の永久機関でフェルディナ整えてぶっぱした そういや昨日ぐらいから始まった冬のFANZA GAMES FESTIVALの報酬
いつもは星5チケ10枚だったとこが2020チケになってるんだな 浄滅スキルって1個ずつ落ちてくのかと思ったけどたまに×2って出るのね クリスマスはアリスでしこるつもりだったのにコラボってどういうこっちゃ 特殊反射貼ったカプリコーンにLv6の各種りんご撃ったら全部反射されて死んで草
いや草じゃねーよミスで貫通効果無くなってるじゃねーか・・・
Lv5のりんごは反射されないからミスってんなこれ。スキル関連のミス多すぎだろほんと 銀髪巨乳お姉ちゃん
銀髪巨乳お姉ちゃん
いぇーいーいぇーいぼーくは大好きさー
…何でもない、歌ってみただけ >>128
石化や爆破、恋焦れデバフもったキャラにだけ攻撃させて6回PBするだけの簡単なお仕事だぞ
毒も付与しちゃうノアちゃんはお留守番させたほうが良いけど
>>131
ヴィーナスの限界突破でもあったなぁ 最近配布に村人少ないなぁって思うけど
今回のクトゥグァで今年の配布キャラの主人公と村人の比率が丁度1:2にまで下がったという事実
前半期の村人無双の反動が来てる エンゼルリンクとりんごだけが欲しいからってギフミカ回しても殆ど落ちんね
やはり170周回しかないか げっ、すまない
エラーが出て書き込めなかったのが続いたので PB複製全然仕事しないな
スキル掘りたいのにP堀りがおわらん ヒュヒュヒュヒュヒュヒュヒュヒュン
ヒュイィーンピチュン
ヒュイィーンピチュン
ヒュイィーンピチュン
ヒュイィーンピチュン ちょっとあぶのーまるなゲームが目にとまりサンプル聞いたらなんだなんだめっちゃ聞き覚えある
→cv手塚りry 姐さんはいろんなエロゲやエロ同人でバイトしてるから・・・ 姐さんが酒代を稼ぐためにエロゲに出演していたなんて 姐さんとティンカの声優さんは良く見かける
ティンカは結構男の子と男の娘役が多いけど 姐さんによく似た人はいい乳してても大概足だし、なにより姐さんがコスプレしてるようにしか見えなくて困る 凄腕変態暗殺者の姐さんとか転生を繰り返すカバとかウシャンカ被ったドロシーとかぷっぷくぷーな頭巾とか 同意するけど、まるで代表作がオトギのような言い方はやめるんだ 最近異世界の酒場でにゃんにゃんするゲームのエロパッチ突っ込める方で中の人いたわ
全然飲めないのに酔いどれ演技がいいですね(こなみ) オトギで大嘘氏を知ったから姐さんのイメージで見てしまうわ >>162
社畜経験ないのに
社畜煽ってくることで有名だろ 銀髪深淵系ネタキャラエミリーとかメシマズ変態教師ドロシーとか居眠り百合侍頭巾とか 寝てる間にカプリコーン終わってた。見てないけど600ターンくらいかな
りんごLv6の反射貫通は問合せしといた 東の方の同人絵描いてた時代に知ったからおしっこと靴下の人のイメージ でも未亡人の姐さんの制服姿って若干きついよね・・・ 超昂に出てくる謎のたい焼きの子ってクレアと同じ中の人だよね?
あっちでもフード被った食いしん坊やっててなごむ 年齢的には姐さんよりTNKの方が上だろうに
なんなら設定の根幹を考えるとエミリーよりも年下だよな >>168
あっ、やっぱそうだった?
なんか似てるなーと思ってたけど >>170
ティンカって妖精だから幼く見えるだけで
年齢的には制服着て学生じゃなくて、みなみさんとかと一緒に授業参観で保護者として学校に来る方なんだよね… オトギノクニには時間の概念がないはずだから歳食ってるかは分からない
コナン君やのび太が何度正月を迎えようがいつまでも小学生なのと同じよ どうせ重ねやってもDODOされて素晴らしく運がない状態になるさ
また来たまえ ノ、ノアちゃん!テキストに書いてない金枠複製しないで! おぉ、最近?やったエロゲがコラボされるとは
スクラッチ代用意しておかねば アザ玉と御霊つけて5回踏ん張れるようにしていてステーキも食って
防御ガチ上げしているのに459無血取れなかったり
はるの一人に6回全員ぶっ殺されて全滅もした・・・
途方に暮れていたけど、
はるの最初にやったっら3回死んだぐらいで無血取れたわ
はるの最初にやっつけないとだめなのね このイベント ノアのLS分を差っ引いてもレア複製の数が合わないような 459は結局はるのが全滅させてくるから全員光で固めて狂獣重ねてゆっくりやったわ なんかメロメロだけ成功するな
メロメロLV6は5個あるのに他は0だ まさか本当にエクスティアコラボ来てどうしたらいいかわからず戸惑ってる……。 他3人はほんとどうでもいいけど
はるのだけトリガーバフ消し→自己デバフ全消し+全体→連撃してくるからなあ
控えめに言ってトチ狂ってる
1Tで倒すなら踏ん張るかうぇいうぇいするかしかないのがクソ 複製の見方全くわからんわ
>>177
これだと1〜5が精霊で67がノア?1011がマクベスとかなのか? トリガー前に潰せればそれでいいけどふんばりも含めて170%くらい?を一気に削らないといけないからなあ
スキル変化してるうちに引いちゃうのマジクソw 普通の収集のためにミルキーにして複製増やしているけどノアいるだけで
こんな感じよ。
マクベスいないので紫式部構成で金枠少ないけどね
https://gyazo.com/5ae7625341eb3214da41eae2c073765f 飛び地でレア複製になってるのがノアLSの自己複製を金報酬にする分2〜3(テキスト外)
本来ならウリディムの枠指定なし5つとノアの6枠目で6+2〜3個にしかならないはず
マクベスをリーダーにした時に武器の条件を満たしたらなぜか金報酬1個増えるなんて言う話もあったなあ
不具合が潜んでる可能性もある むず
>>195だと123が精霊、56がノアLS、91011が裏技ってことか 地獄は
ティンカアイドルをリーダーに
武蔵にアイドルエール持たせて
マルジー
ベク
二部白雪姫
あと忘れたけど凶獣3枚入れて
3ターン補助オンリーの後に全部オートで倒したわ
人間は防御45%で精霊はフェム
大事なのはカチカチに固めてデバフかけることだと思う
敵武蔵は勝手にダメージ入るから最後まで残して勝手に死んでもらったな ターン経過とかだるいからリルッテ以外の光と全体を削って
マルチバフ付加からの二天でぶち抜きました(´・ω・`) メインストーリー進めようとしたがやっぱり順番わかりにくすぎる ユニゾン50万P貯まったけど美人設定ドロップしなかった
BPイベ重ねるならドロップゆるゆるにしとけよなー 面倒になったら新しいおもちゃを手に入れたフェルディナとフェルディナをおもちゃにしたキルケーで吹き飛ばす ユニゾンはドロ率落として難易度上回ったほうがいいぞ
武神石ノルマまでの回数も少なくて済むし ここまで泥悪いと泥するより盗んだほうが早かったりする。
自分ノー泥だったけど50万たまるまでに10個盗み&複製した。 汎用ドロパでやってると極で時々死ぬからいつも最終でやってたわ 風評被害は極で死なないようにアウラリーダー半額精霊にしてたけど
たまに全滅してたから
さらにドロ率落として舞姫ピュルテ入れたらくそ安定したわ
舞姫でさえあんなに強いのビビるわ もう地獄無血は深層レベルの課金漬け編成で踏ん張りつけまくってどうにかした
やっぱエターナルアクセサリーが5つ手持ちにあるとこういう時はすごく助かる特に落ちやすいリルッテ補強で とりあえず武神石だけ取るのにそこそこ複製盛った攻略PTで極+周回してたら30万Pで6体まで泥&複製してたからそのまま切り上げたわ 今テレビで鼠の国のクイズ放送してんだけど
オトギがちらつく自分に草はえるわw おとぎ話モチーフのアトラクションいろいろあるんだっけ
でも肝心のウォルト氏は合衆国が存在する限りおとぎ入りできないんだろうな
あのネズミが著作権フリーにならないように没後著作権が残る期限どんどん伸ばしてるらしいし ウォルトはもはやコミッティでも封印指定で
姿を見たら金に変えられるとかなんとか オトギ世界のうどん屋は凶悪すぎる やっぱ蕎麦だよね そうか、作品はオトギ入りできなくてもウォルト氏本人だけなら入れないこともないのか
オトギキャラ誰もいないのに当人の存在感だけ半端ないとかコミッティでも扱いに相当悩みそうだけど
それはそれとしてエクスティアってゲームとコラボするみたいだけどこれは変身ヒロインが悪の組織にいろいろひどいことされちゃうゲームでいいのかな
コラボでの扱いも期待していい奴なんだろうか ジェム7500たまったしいつでも正月突撃できる!
今度の正月はシャルロッテとフェルディナかなあ 新規なんだけどフレ枠は取り合えずパッシブssにドロ確定とドロ率特大辺りいれば大丈夫なもん?
フレンド増えんし前のレイドで多少増えたけどスキル付いてなかったりするのよね・・・ >>225
正月はメインキャラだと思う
一周年組か三周年組かな >>227
とりあえずパッシブ枠はそれでいいんじゃない
つけてるキャラが誰かも大事ではあるけど >>229
一応ノア・ウーヌム・紫式部辺りが出せるんだけどこの中だと誰が喜ばれるんですかね・・・? リルちゃんカバ毒くらってからどうなったのか
シェイクスピアおばさんのとこからめんどくてメイン進めてないからぼちぼちやるかね… オトギはメインストーリーが後期ほどとにかく面白いのでサ終するまではやめないですはい こんな事になるならこの前のスペチケでノアを先に取っておけば良かった
ダイスで30階まで登るつもりではあったけど フレ枠だとLSの複製とかは効果出ませんよね?
それでもノアが喜ばれるのか・・・専用武器の方・・・? 工房改善でケーキ作りやすくなったからもぐもぐしながらユニゾンと浄滅回してたら久しぶりに素材が足りなくなった 道具・食べ物セット画面の表示に前まで3秒ぐらい掛かってたのが
スタンプをほぼ全部食ったら1秒で表示されるようなった こういうイベやタワーで隙あらば食っとくべきか ディズニー完全オリジナルってミッキーミニードナルドあたりのディズニーキャラでしょ
他は借り物 >>239
ホントあれは神改善よな
あとは道具箱に無駄に詰まってるスタンプを倉庫送りにしたいわ
売れないし フレンド需要で言えば紫式部の方が上なんじゃないかなあ 武器制限あるPT作るの面倒だからノアは結構借りてる 装備やスキルも頻繁に使うものだけインベントリに表示させるようにしたら深層編成も少しは楽になるんじゃないかな
キャラ倉庫と同じ感じの装備・食べ物の倉庫が欲しい フェルディナのキャラエピソード見てるけど
ガーッと来てヘタレるのおもしろかわいい 専用装備ノア ドロ確定・ドロ率特大である程度需要はありますかね?
807123です >>250
一切使ってないなら数が多いからな
読み込みが時間かかるのは仕方がない どうして進化の鍵クエに小さい石は入ってないんですか…?
1番必要なのにたりない 今月の対蟹は何使って特殊反射すればいい?
とりあえず子姐さんは確定か 今気づいたけどニャル子固有スキルに特殊反射ついとるやん
双子座これでいけるか エンセルリンクX2ってそういう名前の新技かと一瞬思った ク○スボーンX2的な ハハハハ!駄目じゃ無いか!ミルクなんて複製しちゃあ! ユノおねえちゃんのミルクかと思った?残念!タウルスのでした! >>256
いける
jtnk転生なくとも半額精霊Lv3や堕天スイートアロマ、堕天レウジエなんちゃら(クレオパトラ転生)で超運ゲーでもいける ダブルPUじゃないのか
それはそれでスキル目当てにガチャを回さないといけなくなる可能性も 悪夢のトリプルピックアップな可能性
は流石にないか 超スタダって前のを引いてる場合って復活するんだっけ? まりな☆???
かわいらしい妖精さん??
ともあれ人間さんはエクスティアも知ってるのな すっかりティンカはコラボイベントの案内役って感じだね 平成の時代の終わりから迷い込んできた大学生なのに令和のエロゲも10年前のエロゲも履修しているのが人間さんだぞ ネコ久しぶりじゃーん!
ヒストリー除くとのらトトコラボ以来だぞ >今まで元の世界に戻れなかった人は数人しかいないよ
元の世界が消滅しちゃった組ェ…… ここでリルが来たってことは干支ライドは猫年か?
ゆきことゼウスはお家なくなったけどスタドヤは新しいバイト先見つけたから けどキルドヤ組はふるーつ、ゼウスはにじげんカノジョ、ゆきこは新生リブレスって皆新しい世界を見つけたから・・・ よかった…故郷に帰れなくなったキャラは居なかったんだね… 任せてと言ってくる妖精さんほんと頼れる
そういやなんで旧だったり新だったりするんだ? 時系列の違いとかではないみたいだしまあその場のノリだ 定期的に旧ティンカを摂取しないと禁断症状が出てくるから… >>289
遊び方見てみたけど全員汎用SDじゃなさそうなんだよな
堕ちたの一人だけだけど2PU2配布の可能性もあるけど普通に3PUの可能性もある 元の世界へ帰ってないのは本人が残る覚悟をした人間さんぐらいか
人間さんはエルマイトとディマイトのバランスが戻らんと帰れんって話だったがコラボ勢はあっさり帰れて… もしかしてこっちの世界に体が定着してメインストーリーが創造期のオトギ住民化したんじゃないか
ドロシーの人間界カンザス出身の設定も最初からあやふやな上に3周年辺りでオズの国の代表という設定の追加で疑わしくなったしそれと同じ理屈かも 今まで帰れなかった人数人しかいないって言われても全然安心できないと思うのだけど >>297
前は自分も人間って主張していたのに痴漢村人がオトギノクニにいたり人間界の学校を知らなかったりすっかりオトギノクニに取り込まれてしまったな 帰れてないのは少し↑で言われてる新天地組くらいだよね
そしてなんか久しぶりに見たBBA
そろそろ異界の力で若返ってわからセックスしてもいいんだぜ >>249
ローザ編成使ってるのでノアちゃんの需要はないけどニャルラトで送った
プレイヤーランク上げたいときにでも使ってくれ
知ってるかもしれんが経験値系のスキルは控えだと効果でないので経験値目当てで助っ人借りるときは自パーティーは4人までにするようにな >>276
TNK 4
カバ 3
エミリー 2
ネコ 2
姐さん 1
クレア 1
ドロシー 1
頭巾 0
今年のコラボ6回だし結構出てんな あと1900石で1万5000石。正月明けくらいにはなんとか間に合いそう
これで2万円あれば確実に正月キャラ4人確保できるな
オトギのガチャは自引のことはまず計算に入れられないのが辛い tnkはアル中シンデレラや殴りドロシーなんかと違って、原典から外れてない(相違点を説明不要)のが使いやすいのかね そういや最近知ったけど辺境伯って国境を守る国防の要&異民族対応の責任者として
下手すりゃ国王の次ぐらいに偉かったらしいね あのモブ顔で色々すごいなボラコ まあ実際は普段のイベントからTNKの方が出番多い、つまり平常運転ってだけなんだけど ティンカとエミリーは状況を客観的に捉えて割りと狂言回しみたいな役割を振られる事が多いからシナリオライター的にも説明役として使いやすいのかも あと姐さんにしろドロシーにしろコラボに出たって相違点説明したりしないし(童話仲間のGBMは除く) 前回が休みだったから今回はボラコが出てきて懐かしい気持ちになれた これコラボガチャ星34あるのかな
Mアリスガチャの星34は当然確保したいし正月キャラは一人は天井で確保したいしガチャ星5が3人の方がありがたいんだが
年末年始で石どれくらいもらえたっけ?いつも エミリーは登場頻度だけは常連組じゃむしろ少ない側なんだけどイケメンや謝罪にも対応して優秀だから目立つよね エクスティアコラボとか意外なモン突いてきたな
一作目は至上で3作目でケバい髪型の奴ヒロインにしてオワコンになった記憶
どうせなら△の魔法戦士やってほしかったぜ(´・ω・`) キルドヤと同じでガチャ★5×2、レイド報酬★5×2なんじゃないの?
二度と引けないコラボのキャラの★3★4って今のオトギ民もコラボ民もどちらも喜ばないと思うけど
あとコラボ民はイベントオークの大群襲来中に召喚されるとはかわいそう… 戻れなかった奴はキルドヤ組だと思ったけどふるーつとかいろんな世界に行きまくってるから違うんか
>>312
4作目の敗北回数MAXの悪堕ちエンドが歴代最高にエロかったぞ
イケメンの敵幹部に歴代ヒロイン全員NTRれるBADEND 主人公にキャラグラないからなぜかNTRり感まで味わえてしまう謎 >>314
別の世界には行けても戻れてはいない気がする スナイパーライフルのごとく一撃必中の土下座を行うエミリー そんなエミリーももし金髪イケメンがオトギ世界に迷い込んだら真っ先に村人しに行きそう ピコーン閃いた!
男主人公で敵が全員女のソシャゲを作ろう!
負けたら村人されるんや 敵だと仲間にする名目でガチャ回せなくなるのでダメです つまりガチャで男のスキンを…?
スキンがゴブリンか金髪イケメン騎士様で女の反応が変わるとか >>321
XOの男ガチャみたいなの実装されたらどうすんのさw
今までのが全部コインのみになったら・・・ >>322
そんなゲームが既にあるのかよ…(困惑) 人間さんはスキン実装しないでスキンケアだけしていろ ここゆめ
@s12_kokoyume05
年末に向けて新イベントがもりもり開催されています「#オトギフロンティア」!シナリオが絡むイベントのスケジュールは事前に把握してるんだけど、いざ目の前にすると震える…。この後、アレがきて…ええ…(困惑)
一体何が来るというのだ 新イベもりもり開催は年末に限らずオトギの平常運転では?ボブ訝 この人も割と過労死枠よな 誰もスティール複製持ってないのになんか複製した
全員武器は専用で防具も
漆黒の口紅
翠嵐の耳環
ギャラクシーアーマー
黄金の首飾り
なのでスティール複製はない
可能性としてはサブ精霊にウリディム入れていることだけど
サブ精霊にそんな効力なかったよな・・・
https://gyazo.com/afcd1eadc056f97ec1985d2ed1601f2f >>323
キルドヤの派遣先の一つであったX-Overd(サービス終了済)
所謂フレンドポイントで男キャラだけのラインナップの漢ガチャというのがある
サービス開始初期の排出キャラが少なかった頃は重ね易く、ポイント単価は高いけど無料だから気軽に引きやすく戦力になった >>328
あーフレンドか
気にしていないから誰かわからないけどたぶんそれだ。
ありがとう 闇市に買えないのでて涙目なんだけど金策ってフックとかリーダーにしてゴールデンまわればいいんかの?それか他になんか効率いいのあったりする? アルタードロシーも入手コインに倍率あったような
よく覚えとらんが >>332
金鍵持っていれば金鍵回ったほうがたくさんたまるよ
一回で300万以上行く
ウーヌムいるなら入れると速攻終わる AP1キャンペーンに鏡アリスと予告はまだ残ってるのにまだイベント増えるのか
年末年始のもあるだろうしこりゃ大変だ 今回のコラボはまあ引く気起きないし
仕事疲れもあるからそこそこ周ればいいや >>334
おおおすんげー貰えるありがとう
>>333
ググってみたけど復帰したばっかなんで限定っぽいものはなんもないんや… メタデン予告はお守りを求めてマラソンし続ける狩人たちか また同時開催でゴールデンガチャやるのかな。やってほしいな
>>332
あとはゴールド上昇効果のある、スキルと人間ソウル、アクセ(超デンデンシリーズなど、恐らくメタルデンデンイベで入手可)とかもあるね
ティンカの専用装備にも金アップ付いてるのがあったはず >>339
ティンカの装備だけあったわありがとう! ゴールドも出てるやつだけ効果あるんだっけ?それ用のフレいるといいかもね ゴールド関連は★4に沢山ある
イロハ関連★4に二人
あと★3の勤勉の対価
★5だけ見てるとほとんどいないので注意 >>326
もちろんひとりで考えている訳では無いと思うけど毎月このペースでイベントとキャラストーリーを考えているのは常軌を逸していると思う 今月の獅子宮どうやって攻略すりゃいいんだ
緑ゴリラにうんこ投げつけられて死ぬ シナリオもそうだけどフルボイスってのが
収録のスケジュール考えるだけで過労死しそう ドライアドゴリラはどんなときも金縛りお願いゲーしてる間に倒すのが基本 いつとギルちゃんいれば後はバレ妲己とクルプンもつけて狂獣4枚差しと火力アップで戦える。武器アクセも必要だがw
ドロシーはそうじくんでジャイアンリサイタルしてもらった 他のカギクエも触ってみたけど報酬が多すぎてわけがわからないよ、今なら魔法少女と契約できそう 炭鉱夫と聞くとモンハンとかFF14とかバンナムのドラえもん帝愛ゲーとかいろいろ思い浮かぶな >>346
二部シーにエンシェント武器と専用アクセ装備して殴ればいいのよ
でも二部シーは金牛でも括約できるからよく考えて 簿記入門書いてるカロラがコミッティなんだからニーチェだってコミッティ枠で出られるだろうな 新しめの槍・短剣を持ってるならそれで金牛の武器を達成して闇と無血は雛悲劇で封印毒殺
獅子は古代・永遠ドロシーで属性と武器と達成して有利属性で無血をクリアするのが一番ストレスフリー 会計役としてとは中々面白い
少年漫画で会計役とか作っても
は?としかならん。
あるとしたらデータ野郎だし 人馬はメロス以前のキャラで難なく一発クリアできたからキツい印象はないな 今月の人馬はハーデス付けたグリモワール(コラボ配布)でスタンや麻痺入れ続けたら安定する 武神弓と杖が毎月大活躍している
2部ドロシーを獅子に使って槍と短剣の手持ちも薄かったから今月は短剣を作ってトランシャで牛をさばいた
他の武器は強いキャラが比較的多いし火力不足に悩むこともなさそう 武神は今のところとりあえず弓だけ作ってればいい感じ 俺も弓と杖は作ったな
この二つはちょっと弱く感じる 深層での本は耐久するなら悲劇外題でだいたい足りる
10ターン来たら死ねるけど 武神弓便利だよね
頭巾とパラダイムシフトでスキルコンティニュー二人分あるのもいい ゴールドってどれくらい貯めればいいんだ?
20億目標にしてるけど、フックが変なもん売ると一気に減るから どれくらい貯めればいいかは分からんがたまにくるデンデンラッシュを脳死で回してれば困る事は無いな ちょうど超デンデンラッシュ来るっぽいし、そこでゴールド30%アップのアクセを全員分作れるし、そこから稼いだ方が効率いいと思う
今はそれよりも10キャラと浄滅ラッシュの方が優先度高い >>347
だから複数シナリオでまとめ撮りになるからフェルディナが出ずっぱりになったりカバが花ったあとイベントにも出番がなくなったんだろう
逆説的に今月のイベントで出番があったということは復活間近なのかも知れない 今月の人馬、耐性下げる装備や耐性ダウン無しでもスタンと麻痺入りまくったけど、
前からこんなんだったっけかな…… まあカバがイベントに出なかったの11月だけなんだけどね >>373
って事はリルちゃんももっと出番ある可能性が高いって事か 武神杖とライブラあればだいたいの所の突破できる
魔法反射は武神キルケーで対応できるから武神杖は優先度高い 大量に余ってるスキルはすぐ限凸出来るのに
欲しいスキルに限っていつまで経っても限凸出来ないの
成功率の配分下手くそ過ぎだろ 各5つ確保目標にしてたけど4つにしよう
沼っててもう無理 ミルクを複製しまくるノアがスケベ過ぎるんでエヴィとのW母乳ズリください 他のは3個づつ終わったけど毒リンゴだけは150個30連敗してデーモン使うか悩むところ
頭きて75%^30してみたけど選ばれればありうる確率だったわクソ >>382
30連敗はちょっとキツすぎるな
まだ期間あるし頑張ろう やっとなんとか全種Lv6作れたけど、実際のところ各何個くらい必要なの?
4つとか5つとか気が遠くなりそうなんだけど 自分も初回の浄滅ラッシュでは、よりにもよってバレウォでかなり沼って、デーモン2〜3個使った記憶が…
運悪いと本当キツイよね アイソーポスとかがGRで色々巻き戻そうとしてるのは
野獣炎帝やメルトブレードなんかにデーモン使っちゃったから説をふと思いついた LV6はエンゼルリンクが3個くらいは欲しいけど他は各1個あれば十分だと思う
実際LV5のときだって複数積みしたのエンゼルだけだし
10人戦が今日までだから今日だけは10人戦やって明日からまたスキル掘るわ
まあPも玉も10個超えているから必要分はもうあるといえばあるんだけど メロメロとか5個出来て150個余ってるけどびびりんごは1個しかない。元々メロメロそんなに持ってたわけでもないのに ありがとう、りんご系は1個でいいのね
エンゼルωは今2個作れてるからあと少しだけ頑張るか りんごは耐性下げながら入れたい時に、持たせられるだけ持たせたいから複数欲しいんだよな 中確率ってあんまり頼れないから、入れたい状態異常で固めないと微妙 どちらかを選ばないといけないだけでもないだろう?
メタルコゼットデンデンになるんだよ 未凸の段階で50%付与だから少なくともそれ以上にはなってるのでそれほど分が悪い賭けではないかもね
ただ使うのがコゼ転生やカバ毒が使えない反射持ち相手みたいなケースになってきそうであまり出番は多くなさそう >>398
あたまがコゼット人形のデンデン想像した
…気持ち悪くないか?w ビッグコゼスターに搭載された百万匹のメタルコゼットデンデンと戦う
劇場版オトギフロンティア激突!百億コゼットの人間さん達が始まると聞いて コゼットVSメタルデンデンVSメカクレーナ
Coming Soon エクスティアコラボイベントはやった方がいいですか? コラボは触れない主義とかエクスティアが嫌いとかでもなければやらない理由は無いような 他と被らないAPイベだしな
キルケーが天井したのはまあ想定通りだけどすり抜けで出た9体が2018年キャラしかいねー
杖コレだしすり抜けに少し期待していたクリメドが出ないまま1年経ってしまった 武神杖のお陰でクリメドでも十分な火力が出た
ときおり石化デバフも入ってたので耐久もそれほどきつくない敵なので武神杖が無くても時間をかければ倒せそう お前もメタルメカクレコゼットデンデンにしてやろうか でんでんの頭部分だけ人形コゼットになってそう
それか体部分だけ人形コゼット頭部 体がデンデンで頭がコゼット人形と聞いて
彼岸島の蟲の王みたいなビジュアルを思い浮かべた ゴールドガチャまた来て欲しいな。未だにおりゅテミス出ねえし おいおいアルテミスは居ないけどシロを持ってるような言い方だなガンガン メタルメカクレコゼットデンデンシリーズ…完成していたの? >>416
コゼットの館で囲まれたらSAN値下がるわw 蟹はダンクラールが二天飾斬りνガンダムで叩き切ったな
仕込み杖かな? パラアップフェルが落ちない
ほか350ぐらいあるのにパラアップフェルだけ9って
UNA? あっちのフェルはガチクズ
こっちのフェルはポンコツ あっちのフェルは優遇キャラ
こっちのフェルは超優遇キャラ サンタに見せかけた次の塔の侵略者だったりするのかな 近寄ってきているよ
ホラーによくどんどん近づいてきたら正体がわかって実はそばに来られたらアウトな存在みたいな雰囲気っすね 二天と毒リンゴだけ全部パリーンされちゃったまた集めないと しかしコラボ先のキャラにおとなのおもちゃを渡す主人公と言うのもアレだなー 4周年までお待ちください
4周年でも出なかったら諦めましょう 麻痺リンゴだけ全然出ねえな
まあ余ってるスキルデーモン使えばいいだけの話なんだが 今回のイベントBGM最初だけオロチチーム思いだした
サンタは宣伝もかねてクラースだと思ってたら別の何かなのか…?去年何やったっけなぁ あーこれトナカイじゃないな
トナカイのキグルミ着たズワルテちゃんにムチを振るうクラースだ 25日に切り替わると同時にクラースが2021チケットくれるってマジですか? エクスティアイベント終わった〜!
紫色の髪のキャラが気になるんですが、オトギではまぁないだろうけど、エクスティアではこの紫色の髪のキャラと主人公以外とのHシーンはあるんですか? 村人されない変身系美少女とか牛肉抜きの牛丼みたいなものだ そういえばせっかくの変身ヒーローなのにクレアちゃん出番なかったな >>447
クレアは前回のイベントで知人に変身してたから 超昂の時も出ていたしヒーロー出現の度出演しちたらキリがない 10人終了っと 今更だが車で押しつぶす物理系かと思いきやPも玉も魔鞭も魔法型だなサミー 超スタダ今日のメンテまでだから滑り込みで引いたら未所持ネコ来てくれたわ
ホントはクレア欲しかったけど
後なんかサンタさんが髪毟ってるようでなんか怖いです 去年と同じなら次回は2月かな
悪魔の四君主終わったし次はなにでくるか スタダ更新してラインナップどうなるんだろ?
流石に3周年キャラが入るにはまだ早い気がするが正月キャラはそろそろ1年前だし3周年キャラランダムチケ入れるのだろうか? 赤い目・・・サンタク○ー○・・・ドンドングリグリドングリグリ 今回の浄滅ラッシュなにかが足りないと思っていたがうなぎだったわ
あれ珠絵が持っていたから今回は盗めないんだな スタジアムワンパンが1ターンなものだから毎週1個うな重食べてる
それでもいつも100位にぎりぎり入れるかくらいだけど 超スタダが三周年キャラで3000円だったら手が勝手に引いてまうぜ ホーム画面の所持金表示10億の桁までしか表示されないね 今日は12時からメンテか
コラボキャラがW配布&Wピックアップなのかどうかもう少しで分かるね ロード画面見るに新スタダはジャバウォックまでっぽいか? 天井付けたもんだからトリプルピックアップとか無茶な事やり出したか・・・ 超スタダはスペチケ17.5にブラウト世代の交換チケか 俺ハムるの好きでこのゲームやってるけど流石に今月はやり過ぎだと思うわ
今日でBPイベ4つ同時になるんだろ?
どれも最初の数日しか集中できなくて次に移らないといかんから消化不良感が半端ねえ
何でこんなに生き急いでんのか知らんけどもうちょいひとつひとつのイベント大事にして欲しいな デンデンアクセはエデンの葉並みの5000で新レシピ仕込んでくれんかなあ
Gアーマー入手困難なままで深層強化されていってちょっと辛いし 精霊は前世代のはコンプしてるしこれで3000円ならいらんかな… 正月はシャルとたより姉かと思ってたがシャルまた退場しちゃったからなあ BPイベと言ってもレイドはミッションの各難易度15回を済ませたら基本100人回すだけだからね
その間に回復したBPで他をこなすのが基本では メンテ開けからデンデンだったりレイドだったら大変すぎる フアナも離脱させたのはリルちゃん復帰の布石かね
リル聖装verくるのか…? クトゥグァ終わらせてデンデン集めてレイドか
忙しいなあ 今回のメンテ明けは個人的には好きなコラボもあって忙しいな 周年はともかく正月はメインシナリオとか関係ないと思うよ
だからカバネコエクレアフアナの干支ライドもいけちゃうんだ 8000石あるからコラボパックと天井とスクラッチ100%チケット組み合わせればコンプリートできるなハハハ
石はアリスの為に取っておきたかった… メインはホラーな引きで今月終わったし、イベントははっちゃけていいと思うぞい
ただ、本数もっと減らして…AP使うの増やして… リルちゃん…猫年がないからな…
竜や馬が似合いそうだけど犬に乗せて屈辱を味わってもらいたい
リル 犬
カバ 牛
エミリー 羊
クレア 竜
フアナ 馬
と予想
蛇や猿は乗れるイメージが湧かん エクスティア欲しくて始めた初心者だけどピックアップキャラって1天井分引けば当たるもんです?とりあえず天井で1キャラは取れるけど他のキャラも当てたいな APは年末ソザイン控えてるだろうしなぁ
そろそろ深層用に武神弓ぐらい作っときたいから頑張ってAP6万溶かすぞい(師匠と遊びすぎた >>493
課金するならスクラッチで100%チケットが出るまで回せ50%チケットは最低1キャラ目引くまでキャラが出るまで使うな
石ガチャだけでコンプリート目指すなら2天井分は欲しいところ 150連でPUはかなりの豪運じゃないと出ないレベル 何百連しても出ない割りに10連で出たりするのがオトギ 石がたまりにたまってる人はブッパついでに確率算定してほしいな 497/13307で★5 3.735%
42/497でPU 8.45% トリプルまじか
まあコラボはいつもスルーだからいいけど 星5が同時に3体出てもピックアップすり抜けたりするしオトギらしいなぁと思う 課金欲落ちてきてるところにトリプルだとさすがに付いていけなくなって来た
今までの限定は全部引いてきたけどそろそろ諦めてスルーした方が気が楽になりそう まあまだ☆3〜5の可能性もあるんじゃない?
でも☆3〜5だったとしてもシリーズの各ヒロインらしいから
ファンとしては☆5にしてもらいたいと思うけどねえ(だからこそガチャ2、イベ報酬2の☆5が良かったんじゃ) 正月前に課金キャラズラー
されても正月キャラのほうが長く使えるからお金使わんだろということを
UNAは想定しないのだろうかw コラボでやってきた新規人間さんにトリプルピックとかディマ落ちしてもおかしくない コラボは新規を取り入れるためなんだろうと割り切ってる
効果あると良いけど >>509
そう思うが仮にコラボキャラ全員取ったとして
天井実装前だと1キャラ取るのに同じくらいダメージくらってそうなのが恐ろしい、天井あって良かったよ 正月は他の所も力入れてくるだろうしねぇ と思ったが今も大絶賛クリスマス期だったわ エクスティアの一番右の子って誰?
リースかと思ってたんだけど違う?
ガチャ引きたいけどハルカの悪夢が・・・ 闇属性の戦力足りないんだけど闇だけ新キャラ頻度少なくないか いっそのこと村人無しならすっぱり諦めて石貯めに専念出来るんだがあるよなぁ・・金も石も正月のためにとっておきたいが >>521
周年後だと配布とコラボ除けばかぼコゼだけだもんね
まあ周年カバエミリー持ってるとそうそう困らないんだけど クレアちゃんは難所を力づくでぶち壊す役目が与えられているのかと思ってしまう
少なくともうちのとこでは >>521
今調べたら光ボスの通常イベントはシーザーからないみたいね
コラボイベであっただけ
コゼットとみだりしか闇追加されてないわ
今回のコラボも光ボスだけど >>523
その辺持ってないからオールくらいしか頼れるキャラ居なくて非常に辛い トリプルとか無茶してきてるなあww
まさか三人とも☆5とは メロス以降の樹不遇の時期と言うのもあったな
もうちょっと属性と武器種に気を使って実装してほしいものだ
深層で縛りもあるんだし 闇はホームズと悲劇がおかしいダメージ出すから
キャラが強いイメージがある
ホームズLSねドロ70%と悲劇の永続昇華とかすごい優遇されてる 光を杖と特殊ばかりにするのもやめて欲しい
層が厚すぎる うちのゲキカラあんまりダメージ出してること見ないな・・ なお課金複製アクセ 弓か短剣いるなら狙うべきかと思ったが大丈夫そうだな
最新キャラあんまいないうちだと全属性対応なデュプリマジ天空神殿の絶対的エース デュプリは切り札として残しておこうと思ったらいつも結局出番がないまま終わるやつ
今回も出番無いまま終わりそうだったけど、金牛の魔法反射がなくなってたから最後の最後で初めて闇無血で使った 立ち回りとしては
1. 福袋引く(一人確保)
2. 二人目引くor100%チケット確保までスクラッチ回す
3. 50%チケットチャレンジ、成功したら100チケットでフィニッシュ
4. 50%失敗したら石投入。二人目引くか天井まで
って感じかね 絵が苦手でスルー決めてたからホッとしてる
好きな作品ならいくら使わされてた事やら 作品知らないのにみだりをつい狙ってしまったアホの話はやめよう 今までのコラボ全部ほぼ知らないけど復刻不可限定だからとりあえず狙ってる 引こうと思ってたのにフェルディナと猫侍とチノちゃんと属性被ってて必須なのがいない! >>538
可愛いのは狙いたくなる
これは自然の摂理 先月はスクラッチ初回二回+おまけの初回一回でみだりさんともう一体取れたけど
でもギルちゃんスクラッチやったけど二枚目天井まで行ったのに結局エヴィ取れなかったからクララは勘弁してください エクスティアコラボってんで始めたけど
本編のクエスト進めた石でなんとかコンプ出来んもんか 一番推しの姐さ…百合が配布っぽいしエクスティアは石と半額スクラッチで何か来ればいいやぐらいかな…
しかしPU3人とはえらい強気に出たなアンドレイ 石だと出ても選べないからなあ
結局スクラッチは回さざるを得まい ストミと図書館でどこまでいけるか
7500石で確実に一人だが途中でポロッとはあまり期待できない 3人ピックアップならせめて0.5%*3にしてくれと思うけど、いつも通りなら0.1%*3だ 前回のコラボ天井到達時の10連で白い方2枚も出て目が点になった >>547
手間だろうけど色々かき集めたらたぶんいける 天井3回分の石とか仮に集められるとしても気力が保たない せっかくだから思惑通りにエクスティアがどんなゲームかチラ見くらいはするか カンパネラ 剣、杖、特殊、杖
ココロネ 弓、特殊、本、剣、特殊
キルドヤ 剣、弓、槍、特殊
GBM 杖、本、特殊、剣、弓
巣作り 斧、剣、短剣、特殊
はぴねす 杖、特殊、杖、杖、本
超昂 剣、短剣、剣、弓
ノラとと 本、特殊、特殊、斧
フラジャイル 特殊、杖、特殊、弓
タマユラ 特殊、短剣、槍、杖
エクスティア 剣、剣、特殊、弓
杖と特殊さぁ… 【メンテナンス延長のお知らせ】
本日のアップデート内容に不備が発生しておりますため、PC版メンテナンスを延長させていただきたく思います。 やたらと魔法使いが多いし、武器持ってなかったりよくわからん武器はとりあえず特殊だししょうがない 延長ってまた何か新しいことぶっこんでいるのだろうか まぁ今回やエスカシリーズみたいなファンタジーや変身ヒロインでもないかぎり普通のエロゲキャラで戦闘できる要素あるのって魔法使いか刀使いしかいないからな はよメンテおわらさんかい
何さらしてけつかんじゃい びびりんごくださーーーい
なんでパラライアップフェルだけ5個なんですか・・
他のはもう6個Lv6作ったのにパラライアップフェルだけはLv6を作る土俵にすら立ってないです
デーモン先生あんまり呼びたくないっす・・・
UNA? >>547
必死にメインクエやイベント回して石22500まで集めればガチャ爆死でも3体手に入る
APとBPの回復剤はwikiに書いてあるシリアル入れれば使い切れない程貰える メタデンラッシュでランクをたった2250上げるだけで限定3体コンプ出来るんだ 前回のデンデンでツールかなんか使って一気に5000近くランク上げてた奴いるからなぁ… 問題は時間と気力だと思う
今から期間内に1から育成とクエとキャラエピ消化って鍛え上げられた人間さんでも無ければ途中で心折れそう
1万パック買って15万石貯めるのが精神的に良いと思うわ >>581
1万パック買ってからオトギコイン13万枚で石15000いけるぞ ・自動周回機能の実装をいたしました。自動周回機能は下記該当イベントのクリア済みクエストにてご利用いただけます。
メインクエスト
マップ探索イベント
アイテム収集イベント
レイドイベントにおけるイベントクエスト
異界の門
烈火のほこら
流水のほこら
大樹のほこら
聖光のほこら
常闇のほこら
ソザインラッシュ
ゴールデンラッシュ
超ソザインラッシュ
メタルデンデンラッシュ
カギ付きクエスト
ディマイト外伝
オトギ図書館 始めたばっかで金も出さす欲しいの取れんなら文句言う筋合いねぇだろ
いけるよ コラボキャラが村人されるんじゃなくてコラボキャラが淫魔化してネコを村人している件について あ、これ経験値パ持ってる人間さんのランクが酷いことになる奴だ >>586
これはちゃんと考えて実装しました感が伝わってくるな、いいぞ >>582
ごめん、素で間違えたw
>>584
お金あるならマジでそれが一番よさそうで困る でも他の自動周回は嬉しいな
選挙すごいことになりそうだけど 一応村人ありっぽいねってか寝室にネコを絡ませてくるなんて・・引きたくなっちまうじゃないかクソクソー これで選挙はマクロがあんまり意味なくなったから、ある意味公平になったと言える 次のクエストに進むのボタン位置に慣れるまで誤爆しそう やっぱり自動周回の実験してたのね
これはありがたい 浄滅戦に自動集会
パラライアップ出るまで回すか・・・ 猫おるやん今回スルーしようと思ったけど真理奈引くしかないやん! クロス1
ゴブ姦
クロス2
ゴブられた時に何か仕込まれてルクスティア化
ネコを村人
クロス1からif扱いっぽい前置き有り https://i.gyazo.com/2cd6d3fc09a5e6a554b4a16147fdbae1.jpg
レイドのイベントクエってレイドチケ泥するのな
泥率にもよるが手動でレイド延々回すよりフレも借りれて自動周回もあるこっちを回すのもありかも 児童集会で戦闘に入った時にスキルONOFF設定しても反映されないな
事前に設定しとくか一回児童集会終了してから通常リザルト画面で児童集会する選べば反映される これで選挙のたびに沸くマクロ絶対許さないマンを見なくて済むな
次は1日中ログイン出来てるやつがずるいとか言い出しそうだけど パラライアップフェルがいっぱい落ちてきたw
この分だと10本使ったBPを全部使う必要もなさそうだが
面倒くさいので使い切るまで回すか・・・ そもそもマクロ許す方がおかしい件
チート・マクロの類はゲームを衰退させて
やってる奴以外誰も得しないんだから 図鑑にMアリスっぽいスタンプあるね。真理奈だけは引くかな、コラボパック選べればいいのに いま来た
児童集会来てるじゃーん
不意討ち実装とはサプライズかましてくれるじゃない 自動周回実装は非常にありがたいけど
公開したタイミングが総選挙前だったのが気になる所だわ
マクロ優遇システムでネガられるの凄い意識してたんだろうけど
ネガの声を黙らせたいからって選挙中にでも実装してくれるかのような紹介してくるのは不誠実に感じたよ リッパーにフレニャルで経験値196300だった
ニャルが欲しい お前らがヒーローでクレアがとか言ってるからネタにされてる… コラボキャラを村人できないからってコラボキャラに村人される流れは草 ニャルとベクって経験値倍率0.1倍分しか差がないので手拭いのニャル借りるよりもカッパ猫のベク借りる方が経験値多いな 自動周回って複製パどうなん?ちゃんと複製してくれてる? ルクスティア何かちげえと思っていたら別の悪堕ち版じゃーん 自動周回だとドロップリザルトが一瞬で確認できるのも地味に嬉しいな 久しぶりに出たと思ったらコラボ村人されてるオトギの国随一の策士… >>635
二天4とか表示されてたから複製も機能してる
コラボどうしようかと思っていたら最近ご無沙汰の猫やっちゃうとか引かざるをえないやつじゃないか うほほ児童周回便利すぎるわ、経験値もりもりでンギモチィィ 天井到達済みなんだけど性能だけ見てどれか一人選ぶならどれ取ればええ? アザリンの相手はエクスティアの主人公?
それとも人間さん?
オトギの村人はないよね? >>638
二部版が報酬でクロス一回分しか無いから干支ライド前にコラボで補填したメス猫策士リルちゃんかわいい >>645
アザリンはコラボ先主人公と村人一回ずつ >>648
村人あるのか、ありがとう!
ちなみにサムネは主人公の方です? https://i.imgur.com/YUdMeDu.png
アザリンもリースも村人したりされたりするけど後でエミリーが謝るので問題ありません >>654
お知らせ
・コラボ記念!!★5確定無料10連ガチャを開催いたしました。
ゲーム中
1/7日まで無料。 >>654
確かにお知らせでは
・コラボ記念!!★5確定無料10連ガチャを開催いたしました。
となってるな 100人レイドのフレ申請、ランク20くらいでエクシールとかハルカの人がいるのちょっと面白い 今まで1回限定じゃない無料10連ガチャで★5確定なのは周年記念だけだね 自動集会はAP切れるまでだけどAPどこまで増やせるんだ
99999かと思ったら10万超えるんかw 自動いいねー
ランク気にしてなかったから石稼ぎ捗りそう >>653
まじか、村人逆レ的な感じか。
これは欲しくなったな……7500石は残すようにして、そこまで引くか。
ちなみに今までコラボ結構あったけど、コラボ先の主人公と決めつけてたのもあってあまり気にしてなかったけど、まさか村人とかエクスティアが初? >>652
1〜5のフレ救援行けないのなら自分も出てる
ちなみに前回レイドも途中から入れなくなってた
どうせ100人と稀しかやらないから別に支障は無いけど
一応不具合報告はしておいた 取り合えずデンデンラッシュ回って超ソザインのためにランク上げてAP増やすのが今はいいのかなぁ コラボの村人とても気になりますまとめはござらぬか久しぶりに課金欲沸いてきた クロスで猫とコラボするのズルい。コラボ興味なかったのにまんまと石持ってかれたけど良かったからもっとやれ まだ帰れてないんだけどコラボキャラのクロスにリルちゃん出演ってマジ?
マジならDMMカード買って帰るわ 自動周回の改善案
・APBPの表示をしてほしい、これがないと自動周回を続けるかどうかの判断をしにくい
・取得経験値とnext経験値を表示してほしい、理由は同上
・自動周回をやめるボタンを戦闘画面に追加してほしい、戦闘終わるまで待つのがめんどくさいため
・すべての戦闘に言えることだが現在やってる戦闘のクエスト名を表示してほしい
あとは試してないけどスキルONOFFが反映されないところかね? レイド、自分でクリアしても1stから5thの救援が解放されないな。あまり困らないといえば困らないけど 今から3万オトギコイン買うけどPCと泥とどっちで買った方が明日の表彰台に貢献できるだろうか? どのキャラ引くとリルちゃんの見られるんです!?
スルーしようと思ったのにズルいよアンドレイ PCで良いんじゃないかな?
僕はリルちゃんが正月に来ると信じて待ちます 表彰台登れなくなる気がするから秘密だけど
googleplayカードは今日までにファミリーマートで購入で10%分のコード
appleカードは1月3日までに色んなところ購入で10%のコード貰えるキャンペーンやってるぞ
ついでにペイパルもgoogleplay用の300円クーポン配ってるぞ 今更だけどAP表示の横の+押すと上限突破してAP薬使い続けられることに気づいたわ… ランク700くらいだとLv上げ→浄滅でBP消費→Lv上げのループでおくしゅり使わずに浄滅できるぜ タブレットを過労死させるときが来たようだな
寝る前はタブレット、昼間はpcリモートで負荷分散じゃ 浄滅も自動周回行けるのか
必死に回した必要なかったなこれ・・・ ワイはDMMクレカでお得に課金や!
まだ申請処理中だけど…(´・ω・`) 気のせいかフレンドの選択画面のレスポンスがいつもより重い感じがする
いくぞUNA王、鯖の貯蔵は十分か BPも横の+押すと限界超えて薬使うこと出来るのな… 【修正内容】
正:コラボ記念!!毎日無料10連ガチャを開催いたしました。
誤:コラボ記念!!★5確定無料10連ガチャを開催いたしました。
表記誤りのお詫びといたしまして、全てのユーザー様に対し「★5確定チケット1個」を配布させていただきます。 今までやったことなかったけどガチ経験値編成で師匠の鍵10個にダンベル付きで行ってみたら270万とかもらえてレベルが3つあがったw
こんなやばかったんか 児童集会EXPゲージ見えないと止め時がわからんな
かゆい所に手が届かなくて微妙 たいへんたいへんコラボの青い子にうちのネッコが襲われてる〜
スッ(流れるような課金) ニャルラトゲットしたからコラボも正月もスルーして
アルターまで石貯めるわ 天井ついたとはいえ3人同時ピックアップは酷いな
個別確率表記してからやれよ糞運営 正月後半にエクレア+フアナのトリプルピックアップかもしれないぞ >>695
むしろ天井以外で当てられると思うことが烏滸がましい 自動周回最後の周のアイテムに周回分の複製掛かるってマジ? 利用しようと思ったらずっと張り付いて目的のものが落ちた瞬間に周回終わらせる必要があるから児童集会の意味がなくなるけどな なるよ
各クエ3回ずつクリアとかする時とかいちいちBP回復するの面倒いからまとめて使ってるわ 進化石小と異界の結晶に悩まされなくなったのがありがたい
これで分岐進化キャラでも何も気にせずコンバートできる 三人取るまでスクラッチ70連と石ガチャ1天井150連かかった50%チケットが仕事したのがナイス
ガチャのおまけはウィザードソングとプリンセスソングと狂獣の加護が1枚ずつ補給できて良かったよ >>703
ありがとん、安心して自動周回できるぜ〜 >>711
不具合で稀チケを配布されない限り週末待ちだろうし気にすることないよ余裕余裕 オトギっていろんなシチュの寝室があるけど、
ふたなりはまだないよね? 稀チケはさっき手に入ったから即召喚したわ
流石に初日はあっという間に50人うまるな ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2339272.jpg
うおおおお!? リルちゃんってただのレズプレイ?それとも相手に突然TNK生えるとか? >>716
クララが蹴りやすいセットをプレゼントだ 自動周回らくすぎて草
明朝までには列車のランク超えるわ
しかし列車の待ち時間を潰すためにオトギ始めたのにどうするかな
週末の稀100くらいしかやることなくなったわ スクラッチ二人は確保したけど
三週目は100%券じゃないよね?
ならアザリンだけあきらめることになる… コラボキャラのクロスつまんないのばっかりだからどんどん生やしていけ 原作知らないのに3人とも引いたのですが
彼らは普段から生えてるのですか? イベント一覧のドベに追いやられてるが
自動周回のお陰でようやくキルケーのアイテム収集が終えられるぜ… >>712
ぼちぼちやって年末休みから加速すればいいか
しかし、まんまとアルター用に貯めてた石使って1天井して真里奈だけ引いてしまったw 児童集会素晴らしいな
これなら仕事行く前に準備すれば帰ってきたらウハウハ >>733
そして帰ってきて画面を見ると心停止しているカバを目の当たりにするのだった… メタルデンデンの自動周回って初級と上級どっちでやるのがいいですか? オートスキルを補助のみにしてエンゼルリンクで戦えばヴィーナスにメモリを侵略されるの回避できるだろ >>738
ヴィーナスに攻撃させなければええんや
経験値キャラなんて基本的に全体だから最後尾に置けば攻撃することもないだろう オトギと対魔忍やってて列車来てからちょっと負担でかいなと思ってたから自動がすげえ助かる
列車ほぼコンプしてるけど切って2ゲーム体制に戻るか真剣に検討してたけどこれなら行ける 12時更新で弾かれた時同様、アプリ版でオンメンテで弾かれた後の再戦しますかを選択するとスキル選択全解除しやがるのな
PCとアプリ版行き来する度にキャラソートで変なボタン押されてたりプラットホーム統合関係バグ多すぎ あれ、ジェムってどこで課金するんだ?
スクラッチとはガチャP連動しないよね?
石7500残して、足りない天井分のジェムを買おうと思ってたんだけど……。 オトギコインのおまけでついてくるだけで変えなくなったよ >>748
ありがとう
買えなくなったんだね、困ったな
とりあえずあと2000石、図書館とかやって貯めるしかないか 掛け持ちしてるとこのイベント量はしびれるね
今やっとニャルラトのマップが終わったところよ 聖霊にも経験値アップついてるの忘れてたまた組みなおさないと ストーリーをじっくり見たい奴を複数やってると畳みかけるイベントラッシュは鬼畜よね >>752
カッパ周回が効率的におすすめなんですね、ありがとう
ちなみに自分の今のランクは88です。 >>756
まだ2桁かよ!200上げるなんて余裕過ぎて笑うレベルだろう
今なら経験値パを組めるならデンデンでも終わらずに周回できそうなレベルだな >>757
火のメグならいます……。
ちなみにカッパ道場は一番下の鍵10使うとこを周回するのがやっぱり1番いいんですか? そのランクなら河童鍵じゃなくメタルデンデン周回でも十分上げられると思うが
どちらにしろメタデンは稼いでおいたほうが強化のクリック数減らせて楽だし カッパ鍵は急がないならもっと倍率高いリーダー手に入れてからにした方が良いかも 自動周回でLvを上げてBPを浄滅で使う
心が洗われるようだ・・・ メタルデンデン回してるとAPがモリモリ増えていくんだけど使い道がない
ってかランク4桁でもAP収支プラスなのが驚いた どうせ年末に超超ソザインが来るからそこで貯まったAPもすぐに無くなる
すぐに消化したいなら異界の児童集会でもいいし よくわからんが詫びでなんかくれるんなら何でももらいますよ とうとううちのPCもヴィーナスに侵略されてアウメモ出たわ
次からオートスキルの攻撃外すか ありがとうございます
とりあえずカッパ鍵全部使ってランク101になりました オトギのプレイヤーかつクラース好きじゃないと買わんからな・・・
劉備ちゃんなら買ってたよ ボイス系は買わんなぁ
エロ有りのアクションなら買うけど 児童集会して寝てたらいつの間にかアウメモ出てて草
ランク800台だけど25くらいしか上がってねえじゃねえか…毎回確認しなきゃいけねえのかよUNA 頭巾監禁やナウロで止まる事はあってもアウメモなんて見たことないな 自動周回しゅごい
クリックの為に作業中断しなくていいとここまで楽なんだな〜 このゲーム始めたの1周年の後だけど、そのあたりからだと正直クラースがそんなに人気あるようには感じたことがない >>776
3時間けらいデンデン周回してるがまったく止まらないぞ
一晩中とかやると止まるのか 8年半くらい前に買ったオンボロPCでメンテ後からレイドにすら触らずずっとメタデン自動周回させてるけどエラーゼロだわ ヴィーナスがどうとかさっきも言ってたしブラウザ壊してるんじゃね
確かにヴィーナスの攻撃は少し重い ローザ固有でひたすら異界周回させてたらアウメモ出た
自動周回させる時はエンゼルリンク固定にした方がいいと思う 今月の深層更新辺りからヴィーナスでアウメモ出るって話題は見かけるな
前からあったけど深層で使う事があって露見したんだろうけど さすがに経験値パではエンゼルリンク周回できねえからなぁ
10人以外では出てなかったのに困ったもんだぜ 自動周回が楽すぎて100人で無限稼ぎするつもりが
自然にデンデン狩りをしてしまう… まだヴィーナスが経験値パの全体攻撃役って人間さん多いのか…
とはいえ自分はリッパー入れてる関係でベク条件満たすためにむしろマハーがアタッカーやってるな 自動周回のおかげで色々捗りすぎる……他の作業に手を回してられるのが実に効率的 いやヴィーナス使ってねえが他でもアウメモ出るから… 今回のコラボキャラって性能的に引いといた方がいい?
石が残り6000しかないんだけど・・・ >>788
100人は児童が集まれんからなあ
いくら無料でも別に欲しいものそんなにないしほっとけるほうをやってしまう 性能重視で無課金なら正月でいいと思うが
ここで引かないと二度と見れないリルのエロがあるからそっちが欲しいなら引いとけ 10日待って正月メインキャラに使った方が性能的にはずっといいと思われる 性能で考えるなら正月キャラまで取っとけ
正月と周年は頭一つ抜けて強いとされてる >>794
戦力的に考えるならぶっちゃけ他に代用出来るやつはいそうなので趣味
深層ガチ勢なら取っておいたほういいとは思うけどもやらんなら別にって感じ 正月キャラは頭一つ出てて、周年キャラは上半身抜き出てる感じ ねむりんごだけ6に出来てないんだがまあ一番使わなそうなスキルではある
今回の交換品デーモンまだ使ってないしここで使うのも手だとは思うけど アザリン当たったけどイラスト微妙だな…
他二人が良かった アウメモはメインメモリーじゃなくてビデオメモリーかもしれない。
ずーとプレイしているとオトギにビデオメモリー1.2GBぐらい持っていかれている。 何度やっても浄滅無血が取れない、諦めるか
舞姫で生き返らせてクリアしても無血には入らないみたいだし 無理矢理耐えるか
めちゃめちゃ踏ん張るか
根性で回避するか
脳死で圧殺するかでいけるぞ >>808
あればだけど
アザ玉全員、御霊全員、ステーキ食ってはるのターゲットでいけない?
アザ玉は防御も上がるから無血取りに行くのにはちょうどいいよ
なかったらごめん >>808
2部エミリー居れば召喚獣で吹き飛ばせる 玉持たせて光で固めて数回チャレンジしたら無血は取れたなはるのが踏ん張り切れる前に落とせるかどうかだった >>807
アウメモはPC自体の性能はあんまり関係ない
基本的にゲーム側の問題だし、他のゲームやったり動画見たりは別のブラウザ使うとかで軽減するしかない 日付変わっても自動周回終わらないのテンポ悪くならなくて実にいい あとはアウラとかの踏ん張りを全員に配るリーダー使う はるのを倒せるかどうかのゲームだから、踏ん張りながら高火力で一気に倒す >>819
正月まで様子見じゃね
ギリギリまで悩め >>816
ミストレはそれバグ扱いで修正されて途切れるようになったから、こっちも途切れるようになりそう >>823
マジでーまぁ日付変更で一旦ゲームリセットはそういうシステムの一環だろうからね >>812
持ってない、ちなみに編成
調子の良い時でもユノかギフト辺りで無血阻止される。精霊はスぺクルム
https://i.imgur.com/keiytAy.png 日付変更による途切れはアプリ版だとはじめからないよ。
更新データがあると強制で止まるけど とりあえず最近のスキルとキャラでバフ増しましで勝てるやろーで行くと
はるのさん容赦なくバフ消しから一閃してくるしなぁ こういう時のアイドルエールほんと強い >>822
正月ってこれよりお得なの来るかもしれないのか
じゃあ様子見しよう >>825
はるの以外はダメカで行けるよ
初動で食らってる分は姐さんソングとかで消せばいい >>770
どれぐらい行ったら第二弾なんだろうなあ
500ぐらいならそのうち到達しそうな気がしないでもないんだけど >>825
スペクルムは防御上がらないから…
バフ消しされるので素の防御力上げとくの大事 我慢できずにニャルを天井まで回してフェルエンモーもメダルで交換したった^^
マタルデンデン狩りまくるぞい正月までにランク500上げたい(今270) 武器を御霊で踏ん張って、
スキルが強い奴でがっつりはるのを落とすぐらいかなあ
御霊は超超ソザインやっていれば作れると思う
御霊だけでも3踏ん張れるからいいと思うよ
自分は水のアウドロとギフトではるのを瞬殺したから力になるような
データがない。
すまぬ 正月はシンデレラ達4人だと思うが、今度こそドロシーに村人本番来るか気になる >>833
同じくなんだけど石目的以外ならあんまランク上げない方がいいよね?
いざという時のDPとBPの回復効率悪くなるし
APは今でも困ってないし まあフェルディナがいるから滅びのフェルディナストリームで終わると思う
他の火力はトリガー踏ませるだけだし、下げていい 正月ってスクラッチ+福袋以外なんかあったっけ・・・?
何にも心当たりがないんだが >>836
そうだね
俺は深層はあんまりやらないから完全に石目的でランク上げる
ニャルで使った7500石を少しでも回収したい 天井ついてからどのガチャでも古いのしか出なかったけど深層2020チケ勝てた…やったよかぁちゃん…(´・ω・`)
https://i.imgur.com/beis1c2.png 牛がキツ過ぎるんだがシェイクス玉で踏ん張りまくるより
狂獣とかで10ターン耐えたほうが良い? 半分までは余裕で耐えられるけど半分切った後の猛攻には多分狂獣でも耐えきれないと思う
結局のところ力こそパワーで削るしかない 自動周回来たって聞いたけど救援してもそんなコマンドで無いな 何回かやり直して結局手動まで使ったけどバーストでふんばり貫通現場
https://i.gyazo.com/ca8f59e683bfc993ac0386124c380aac.jpg
>>846
列車感覚で行けりゃいいんだろうけど、レイド救援は対象外 >>845
今月金牛が強化されたとかが無ければ
ソウル45%と狂獣7枚積んで10ターンのんびりやれば後半も耐える
どこまでライン下げても耐えられるかは試してないので分からない 今回ネコがふたなりにヤられるとか素晴らしい寝室あるしいやでも取りに行かざるを得ないな…
ところで進化石(小)ってほこらじゃなきゃ掘れんのかえ?
鍵クエやったら一個も落ちないんだけど 今回のコラボ、リルがやられる以外はオトギキャラとの寝室ないのかな >>843
牛は水短剣キャラでクロエ兜封印毒殺した後闇キャラの全力パの2回のほうが楽
つか闇の短剣キャラ少なすぎ問題 100人レイド回ってればその属性のみなら無限に手に入るけど
初心者のうちはアイテム収集イベントで地道に交換するのがメインになりそう 経験値リーダーってニャル>ベク>リッパー?
フレの為にリッパーに変えたんだけどベクの方がいい?ニャルは持ってないっす インできなかった日に限って1日1回無料ガチャとかやってやがる 基本実家だから1回くらい引けなかったくらいどうってことないよ >>841
だよねサンクス
高ランク目指してがんばえー
>>854
ベクは残念頭なのでリーダーはできないのだ
フレなら武器条件満たしたベク(x2.0)>リッパー(x1.8)>満たさないベク(x1.7)
>>857
1も2もアナル
とにかくアナル >>857
1 触手に襲われてお尻に入れられてしまう
2 触手にアナルを開発された結果、人間さんとしてる最中にバイブをお尻に入れてとお願いして2穴 ベクは盗みリーダーとしては優秀だけど経験値は武器にしかないんだよなあ
新しい目の経験値リーダーがドカちゃんしかいないしスタダガチャでミルキーとクラズワ取って泥経験値両強化しようかな
闇の経験値キャラがいたらアナル船+ローザも魅力的だったが アウメモ出る人はjava最新にしたら直るかもしれない よし50体ノルマ行く前に3体錬金術で複製できたから
後はノルマ終わらせてさっさとデンデン輪姦れるぞw >>858
貸し出しはベクの方が良さそうねありがと 二天とメロメロは5個ずつできたけどエンゼルは2個だったわ
せめて3個作りたい
なおりんご どくりんご8連続失敗の40枚全部無くなってショックだったわ ふえぇ……小メタルデンデンが出ないよぉ
極小と中ばっか出て小が出なさ過ぎる 自動周回すげぇいいな
絶対バグって頭巾に監禁されるかと思ってたけどサクサクじゃーん
欲を言えば後々レイド救援でもやってほしいぞアンドレイ レイド始まると相変わらずフレ申請増えるけど
設定はドロか経験値のパッシブ×2、スキルレベルは5にしといたほうがいいぞ 貸出はマクベス置いてたけど
昨日からかっぱニャルにしたわ
貸出数くっそ増えて草 >>825
遊びでやった二部アイドル全員の4人編成でサブスキルを全部浄滅で埋める(魔法だけ前回のビッグバン)、パッシブは全ステ徐々にアップのやつ、アクセサリーはギャラクシーアーマーでもクリア出来たぞ
アイドル達の補助となんちゃって無限CTが強い ちなみにおなじみような編成で3周年4人でもやったけど、そっちだとダメカが足りないのとトリガー踏むの早すぎて勝てなかった
ふんばり積みまくって単騎で全員ぶっ殺すのなら出来たけど ありがとう、アイドル4人で無血出来たわ
後面倒くさがらずに最初から手動でやれば良かった…(深層で手動した時に操作の反映遅くて敬遠してた)
https://i.imgur.com/26WfepY.png 地獄より強くていいから浄滅はスキル確定ドロップにして欲しい
で、プレイヤー側で複製キャラとかスキルどのくらい積むか調整する感じの方が運ゲー()に付き合う必要もないし、対戦ゲーム的にも面白いのにな
火力キャラの価値も上がるし コラボのエロにオトギ人気キャラを加えるなんて
汚いなさすが忍者きたない ルクスティアなのに褐色なのって後で修正されたりするんかな
褐色のルクスティア(リュミエラ)は真理奈ではないんだけど 列車から逆輸入されまくるおかげでどんどんオトギが快適になってくな
特に天井と自動周回つけたのはGJだわ
ただ、これからの限定は全部トリプルピックアップでやっていくなら期間限定の3倍石ぐらいは販売するようにしてくれ
毎回数万課金するのは正直言ってきつすぎるし トリプルピックならいつもの3倍出やすいから緩いでしょ 基本どこの運営も基本PU排出率を人数割りでしょう
PU率が0.3%なら0.3%*3人ではなく0.1%*3人 3周してSSR13人ピック0だったから全部天井ポイントで取った
ピックアップ仕事しないと評判のアイ○スですらもうちょっと出る気がする 今回はコラボレイドだったとはいえ、レイドの度にキャラ枠追加のことも思い出そうよUNA >>886
久々に復帰してエクステ回したら45000PまでPU1体も出なかったけど通常運転だったのか…
元々PU1体取るのに2万石くらい掛かってた事考えると7500で1体確定になっただけでも凄いんだけどさ 課金でも無課金でもガチャを回しやすくして課金につなげたいUNA
課金でも無課金でも150連回せば確定でキャラが手に入る人間さん
両者の希望が合致したのでこうなったのである… でもさすがにこれ以降も3PUぽんぽん出されると萎えるだけなんですがね… 確率が厳しければ厳しいほど財布の紐はきつくなる
もしも今回のトリプルピックアップが天井実装前に来てたら スキル強化の成功確率がすでに怪しいw
成功率25%ってでてるけど25%ないよなこれ >>892
タイムスタンプから乱数を生成してるのか知らんけど、連打してるとフラグが更新されないとかあるよ スキル強化の児童集会を…ってやったら小フェアリーが過労死するな 妖精も工房で小→中→大と錬金できるようにすればいいんだ…
TNKだって大きくなる可能性が出てくるよやったねw スキラゲでも★5率でもPUでも統計取ると大抵収束してる >>893
ここに書いたら1個目のポイズンと3個目のエンゼルが連続で成功して卒業できたわ
俺たちは監視されてる!
>>895
大で1匹1%でLv6挑戦させてほしいわ >>897
パラライアップフェルが出ねーって書いたら
メンテ明け後必要十分数出たし、偶然だけどなんだかなあw マリナだけ悪堕ちフォームおかしくない?運営ちゃんと原作やった? 妖精なんて腐るほど余ってるし、サーバ負荷軽減兼ねて小妖精300でスキルレベル5とかワンボタンで出来るようにすれば良いと思う リモートで確認したらアウメモ出て自動周回止まってたわ 児童集会がなかった今まででさえ数か月プレイすれば任意のスキルを大量にLv5にできるんだから
ランダムでスキルのLvを上げる作業ってのが完全に手間がかかるだけの要素なんだよな クリスマスイベのシルエットツインテールの子だけ誰か分からなかったけどホレイショーだったか!
https://i.imgur.com/p7n3ggp.jpg >>909
ええ!?これホレイショーちゃん!?
角度とか違いすぎてみけおう しぇんしぇーじゃない人が描いた
エヴィかノアかと思っちゃったよ トーテンヘイムとホレイショーさんが酷い目に遭うのかどうか
今から楽しみだぜ コラボキャラの取り違えって過去にもあったりしたんかな
マリナとリュミエラは神様とマジュニアくらい別人なんだけど >>916
コゼット化が始まっている
早くなんとかしないと! 絵師が同じだからそう見えるだけじゃないかな?
衣装替えにありがちな顔の違和感は今回感じないな 笑顔だから元と印象違うのもあるけど童顔すぎるのかな
これで性能が10キャラ向けのままだったりしたら回さないかもしれん >>911
収集ダブルピックアップだと思いたいなあ
色んな意味で おお、やった。投票したアリスがついにイベント参戦か
何気にエッチな性癖の部下も一緒なので嬉しい。
盛大に村人してくれそうなので、久しぶりにガチャで本気だそうかな ピックアップ率はコイン使う方で約1/2〜1/3 石使う方で約1/10くらいじゃないかな 今回のクリスマスはみんな好きな子ばかりなので
初めてコンプしたいと思った。
自分へのご褒美(12ヶ月連続12回目)するか… 昨日はアンドレイブラウザで別窓で列車の児童集会と一緒にデンデン放置して寝てる間にアウメモ出て何時間児童できたか分からなかったけど
自分の環境では4時間半だったわ。列車のスタミナ切れよりは保ってるから寝る前に児童放置でそこまで不便ではないかな…
ついでに設定で変えてみたハードウェアアクセラレーションのONOFFもランク同じくらいしか上がってないし関係なかった 深層、2部クレア使わないまま終わったから金牛で遊んでみたら1ターンキルして草 昨日メンテだったから、イベント開催は明日か明後日かな というか今から予告でクリスマスイベントっていつ始めていつまでやるんだ?
まさかハロウィンの時みたいにクリスマス当日にイベントスタートして2週間続けてお正月にもクリスマスイベントやるのか ロシアは正教会だからグレゴリオ暦ではなくユリウス暦の1/7がクリスマスなんだ オトギノクニに時間はない、季節はある
人間界には時間だけじゃない、酸味もある バランス悪いイベ構成だな
一つくらいAPにしたらいいのに でんでんはAPイベントだな
回ると何故かAPが増えるが些細な問題だろう メンテ前に浄滅もユニゾンもノルマこなしたから
余裕を持ってデンデンをハムれるぜ なに!?デンデンイベとはデンデンでレベルを上げてBPイベを解消するためのものではないのか!? 極上武器秘宝とかいうのは月末にしか開催してない超ソザインでしか手に入らないの? エクスティアコラボ始まるんで始めて
頑張って石ためてリースでたけど
残り二人でないなぁ
210連まできたけど初心者ミッションも終わって残り9000石集めれるきがしねぇ >>948
Tシャツ芸からドレスおっぱい芸か!!
私は一向にかまわん!
>>951
早い!瞬間的な早さはシュバ以上!? たておつ
朝から放置してるデンテンが止まってなければ
900くらい上がってそう
タブレットだからリモートで監視できないよな? デンデンと嬢滅往復してたらいつの間にかパーティ逆でやってたわ
児童放置で、画面見なかったから気づかんかった デンデンと嬢滅往復してたらいつの間にかパーティ逆でやってたわ
児童放置で、画面見なかったから気づかんかった 鏡アリスと白いのが上位入賞の中
一人だけ下から数えた方が早い赤いの(47人中37位) トーテンヘムが配布5でホレイショー3でしょう
告知のサイズも順位からもまず間違いない >>949
トリプルピックアップだもんな
ただこのゲームほんの少し前は天井もなかったんだぜ?
必ず手に入る希望があるだけマシよ テンプレおわり
やることが…やることが多い(画像略 ベストはアリスとトーテンヘムのダブルピックアップ収集なんだけどなあ
★3はガチャ★5になれない縛り消滅してくれ >>958
ホレイショーは6回の21位だからディマイトは十分あり得るぞ 今回はクリスマスだからトーテムヘムはたぶんクロス二つで実質的に☆5 >>964
とりあえ村人和姦や流されでなければいいなって コミッティ枠と言うことで話を作りやすくするためと言うのもあるんだろうけど分けてガチャ★5にしてもよかったのに
このままいくと初の低レアガチャ★5はしょぱんになりそう 個人的に寝室2つあるから配布でも良いな
ダブルピックも連発されると寝室の質落ちるんじゃないかと心配になる
リリアなんて4位だったんだぜ レベル400くらいだとデンデン自動周回してるとAP増えていくな
そしてお金がものすごく増えている ここんとこモチベ下がってたけど自動周回快適すぎて上がってきたわ ランク1000超えててもAP上昇していく
途中で尽きない様に寝る前におくしゅり3個飲ませる必要なんて無かった 弟子が何かとネタにされるのは誰もが上位入賞を確信していたせいで誰も票を入れない消防車ネタが発生しちゃったせいだし
トーテムはなんか立ち絵の扱い大きいし酷いことされちゃう枠もとい配布☆5なら順位からしても順当な気がするが
クリスマスの配布キャラが寝室2枠なのはズワルテちゃん以降の伝統なので確定ではないが期待していいと思う まあ過去3回のクリスマスキャラが寝室2つだしそれをネタにしたシナリオもあったからやらん理由はないと思うが確定かどうかはUNAしか知らんだろな >>949
素引きできただけマシだぞ
天井3周のストレスやばい なんとなくスレ見に来たらホレイショー来るとかマジか
責任とるために復帰するか ホレイショーは村人されるより人間さんに責任とってと詰め寄るクロスの方がみたい ヨハンナも良いけどドンキの書き直しも欲しいな
パレンディアスも裸の王様っぽい寝室で頼む
選挙あまり遅らせない程度に旧キャラの再登場とかやってほしい 初期★5の再登場計画は着々と進んでるようだし★4もアンナマリアは可能性高いし他も人気のあるキャラならワンチャン? 初代1位のアンナマリアと初代ギリギリ圏外枠のチェシャーは再登場予定ありそうなこと言ってたな >>983
3周年以降は流石に遅延やばいと思ったのか消化ペース早めてきているから旧キャラリメイクやっても怒られない程度のペースにはなってきているぞ トーテンヘムは別にイベント配布でも構わん
なぜなら例年のクリスマス仕様であればクロスが二つあるからだ
むしろエクスティアにお布施しすぎてガチャの石もうないので配布にしてください 無理そうだし満里奈諦めてアザりん交換して終わろうかな もう次のイベントかこれから告知の時間昼に変えるのかな >>983
ドンキホーテは本当にもう一回来て欲しい。ディマ堕ちに近い状態で顕在化したのが人間さんへの執着なのオトギ全体でも珍しいし、人間さんとのラブラブ和姦で人間さんへの想い掘り下げて欲しい >>993
山賊アジト(リベンジ)と人間さんで手を打とうではないか 2天飾斬りνのダメージやべえw
キューンのマルチバフ乗った状態で発動したら9億かよ
100人レイドで紫式部構成の泥パで13億出してて目が点になった >>995
それちょいとパーティ改造したらスタジアムでかなりいいランキングに行けるのでは 自動周回で異界回してるけどそれなりの数確保しようと思うとけっこう時間かかるなあ
めぼしい副産物も無いし無駄でしかないのでやはりAP10倍にしてほしい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 9時間 7分 34秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。