【DMM.R18】宝石姫 Part233
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part232
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1607519787/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1建立乙
即死回避は7レスくらいじゃなかったっけ じゃあ討ち取ったアレキのしっぽを供物として捧げながらもう1レスしておくか ふう、キープで2枚ずつ水ゴスとtkb確保完了
2枚目は出ないと思ってたからラッキーだった 脳内忘年会ならいくらでも開催出来るな
あとはオンライン忘年会などという奇特なことをやってる可能性も アリーナで終了後固まるときあるんだけどおまかん?
DMMプレイヤー版です >>14
受け取り後全く出なくなって怖かったw
LvMAX 2回は無理っぽいな QPチケット20枚は諦め >>15
各地で忘年会クラスター起きまくってるぐらいだし上がやりたがって仕方なくってパターンだらけ
アホ経営者多すぎだぞ イルアメシの3Dとか見てるとあの服で胸があんだけぶるんぶるんしてるのになぜポロリしないんだと思ってしまう コラボのやつあんまつよくなくてプレアリでも外したくなる アリーナスタメン落ち済みの型落ちに有償1500は払いたくないな
有用なのはとっくに40金済みだからどうでもいいドレスの凸補完でしかないし QPチケほしいだけなら到達したら入れ替えるだけでええのよ 記憶違いかもしれんが有償1500払って先行受け取りするとQPチケ40枚貰えなかった?
普段のショップで50枚有償1500で売ってるから特に損してない気がするんだが。 スクラッチのオマケがQPチケット200→有償ジェム6000に変わったから、
QPの補充手段を増やしたって感じかな あー交換してももらえるのか
ショップの8割もらえるなら実質300ジェムだからQPほしいなら悪くないな 戦乱コラボとかやらなければ損だからやっているけど
どんどん毎日1回のログインと団体戦が億劫になっていくのですよーふにー 覚醒テンペ使ってみたけどやっぱターン短縮ないと姫川にカモられちまうな
ブロック率アップ持ってるからクリティカルの強みがなくなってより辛い アリーナの順位ってリアルタイム反映じゃなかったのか
道理でパリンパリンして何度勝っても500位圏内から落ちたままなわけだ 手動でアリーナ上位目指すとかよくやる気になるな
ジェムのために仕方なくS3〜S1にはしてるけど
勝負する気にもならん 今日の昼にガネキのお知らせかな?
イルの方に何がついてるかで後半いきなり編成変わりそう プレアリに使われたくないから、来週の可能性もありえる イルガネキにナニがついてるだと?七歳最後のイルミナだしぶっとんだ事して欲しいわ 前半戦の勝利ポイントは84480の虹の進化水×3までしか行かなかったわ
特効は30% ガーネットルミナスは敏捷+6と行動2回ごとにダメージで速攻物理パ要因
イルの方は魔法パ用の汎用バッファー+能力弱体無効って感じかな
これ両方強いのでは イルはなんか微妙やな
同時実装なのにイルだけバリア少ないし他も何か無理して作りました感が・・・
耐久編成ならまぁ被ダメ減があるからないよりマシかくらいか
アリーナならどう考えてもルミの方だよな イルはゴシックかぁ
グラデ多用してて画力上がってる感(絵しか見ない人) ガーネット・イルは台詞からして騎士団のメンバーが全滅して彼女だけが残された世界線なのだろうか。
武器?も槍から人形に変わっているのは現実逃避? 騎士団が眼前で惨殺されたショックで幼児退行とかかなあ >>41
ダメ無効少なくても隠密あるから同じくらい耐えるんじゃね 私は宝石姫にちんちん生やしました
ガーネット・イル「私はそれで抜きました」 アイドルガネのあの太ましい感じのが好きだったのに・・・ 短縮4ターンが当たり前になっちまったなあ。
ターン制有利効果の意味・・ イルは攻勢号令と能力弱体無効で姫川ワンバックが捗りそうではあるな
アメシイルの能力被りもないからシナジーしやすくはある
ルミナスはスキルアビはともかくタイプが万能なのがちょっとアレやな >>54
まず剥がすとこから始める前提で、もはや戦闘の間延びにしかなってないよな ルミナスはルミナス同士、イルはイル同士で組みやすくなっとるのだろう。 >>41
能力弱体無効が撒けてバリア12回+12回あったら色々ヤバい イルミナはブレイズすると貼り直しだから12回はほんまやばい
自己蘇生してスキル1リセってことは黒鯛対策にもなるのか アレでもこれってどういう順でアビ処理されんだっけ
ルミガネ死ぬ→復活する→ルミガネスキル1CTリセット発動→黒鯛のCT遅延発動になるのか? 逆に遅延発動してから復活・リセットになるのか 能力弱体無効ついに来たのか
>>60
死亡時の効果が一通り処理し終わってから蘇生 ルミもイルも強くね?
これは二体作るだけの価値がある置物性能っぷり 今回はどちらも強そうなので両方並べてもいいくらいじゃね
ルミは火力やばいし速度もあるし
イルは能力弱体無効、イリスやタコやハイドのスキル攻撃も無視できる ってもブレイズ切れたら上位1体のみだしなぁ
常時味方全員に能力弱体無効なら選択肢だった それはいくら何でもやりすぎだッピ!
……やりすぎなんだが、このゲームではやりかねないのが何とも 常時全体能力弱体無効は間違いなく今後の癌になるから無理じゃろ
水着ダイヤですらあれなのに プレアリ後半更にカオスじゃねーか
SSS帯の廃人、サンタ猫とルミガネ大量投入するだろうな 常時全員無効だとロリ褐色ちゃんがカス扱いになっちゃうだろ
ただでさえメンタル弱いんだから虐めんなよ ルミナスはいつも通り無条件で作るけどイルはどうなんだこれ 隠密はイルアメの即死対策って感じかな
上位弱体無効はミルキーエンジェで猫抑えてた自分には辛いな よくよく見たら、何気にクリシャスリストのバフ強いな >>60
ブレイズゲージ初期値100だから開幕ブレイズでダメそうですねぇ プリコネが明日から最大140連無料をやる事が決まったふに
寺も何か無いのですかー?イルミナガネキはありがたいけど
他に無いのですかーふにー? 12/21(月)00:00より『ニューイヤー記念1日1回無料11連ガチャ』を開催いたします。
16日間で最大176連ガチャが無料!
おおーぱちぱちなのですよーにこー
※以下のキャラは本ガチャから出現しません。
錬姫、コラボキャラ、星煌進化後キャラ、ドレスキャラ
ティンクトゥラ、ファントムアメシスト、アイアゲート
TENGAが出ないのは残念だけど概ね好印象なのですよーにこー ルミガネの敏捷考えたバカは誰だ。28+1+6で35になったら誰も先手取れない。覚醒ゴースト+サンタアズでも同値の運ゲー。何で+6なんだよ。そこは+5にしないと戦略性ないだろ!先に動くだけでバリア7枚剥がれるんだよ。
まぁ、初期敏捷が27に減ってる可能性もあるけど、ここは一切ステータスに捻りないからなぁ…。 ルミナスはジャンヌダルクかコレ
布多いイルのが可愛いな ルミガネ2体作った方がよくないですか
プレアリで使えるし ここ最近のアビリティやスキルの情報量が多すぎる
ホークスアイさんのシンプルさを見習え バフが180%1個にまとまったし変な条件で発動するOPが廃止傾向だから
一時期よりは少なくなった方とは思うがな 普通に開幕攻撃135%と 被ダメ200%はボス戦でも強そうね みんな真面目だなァ
ゆうてもSS狙うような少数派がこぞって書き込んでるだけなんだろうけど
>>89
最近ネタにする一環で阿部さん再確認したら全部1行ずつでファッってなった android後続だからガーネットは5枚分しかなかった(´・ω・`) サンタアレキの件、嫁に話しました。
途端に泣き崩れる嫁。
すまんな、もう宝石譚は回せない。
今から子どもに年金がなくなるのでジェムガチャ回せなくなる事、伝えます。
メイド姫川で生活している人もいるんです。俺はジープラを絶対に許さない。 >>94
こんなゲームをしてる事に嫁は泣き崩れたんだろ 貧乳嫁がエメや北で抜いてる夫を目撃したら刃傷沙汰まである おぉ、ついにイルミナガネキきたか
両方作る準備は出来てる
イルガネキはイルエメとかイルサファみたいに少し壊れてそうね イマジナリーワイフがどの宝石姫の顔してんのか気になる 夫がプリコネやってるのが嫁にバレて一悶着みたいなのあったよね 最近はじめました、虹の進化水が全然足りません
手に入りやすい方法ありませんか? >>102
ミッションで虹水の泥率が上がるお香を貯めてから
トレジャータブの進化クエストEXを自動周回するのが手っ取り早い
そういえばテンプレなくなってるな・・保守に夢中で貼り忘れたのか イルはみんな闇落ちドS化してるのに
ガネだけ可愛くなってるズルイ!?もっとやれ
12枚x2で糞強いと思ったら開幕ブレイズ済みかあ
しかし両面4ターン剥がしに復活でカウンターとか
姫川の無効頼りの火力インフレ環境でエグイ oh…マジレスの嵐…
すまん>>99の言うとおり改変コピペなんだ 一番効率が良いであろう
お香焚いてトレジャーEXで虹水100取るとしてもQP200枚ぐらいいるからなぁ
これだけで特攻値によるけど267万の連姫が完成するぐらいのQP使うんだよ
虹水に関しては欠かさずプレイ続けてイベントやデイリーで蓄えるのが一番、正に修行の賜物 イマジナリーワイフはエメ、イマジナリーミストレスはチェリピン、イマジナリーセフレはミルキーです >>106
初心者ならチケ40枚用意して1時間回しが良いと思われる
普通の水も各色小分けで集めたいしね >>102
紡ぎ手というイベントで無償ジェム15000払うと虹水がたくさん手に入る
具体的にはQPの上限が240〜だったら、QPチケット1枚につき、1本くらい
始めたばかりなら、デイリーミッションを確実にこなしつつ、節約プレイするしかないかな このインフレに耐えられるディフェンダーはよ?
ノーガード殴り合い=型落や低凸でも即死に十分=新キャラ売れない の方程式 でも紡ぎ手で高効率周回するの初心者にはきつくない?
トレジャーEXをお香つきでQP回復チケありったけ使って自動周回、かなぁ あれ?そういえば復活時って
ブレイズモード強制終了して復活じゃなかったっけ
開幕ブレイズのルミガネキが復活時アビ強化されてるけど効果発揮されないんじゃないの? ブレイズ済みの解除は未確認だけどゲージの減り具合はキャラによって違うっぽい
例えば黒鯛はどんなに溜まってても0リセットだけどイルトパは1/3ぐらい減るだけで済む 自己蘇生タイプ(トランス含む)は完全に0にはならんのかな・・・ルミダイはどうだったけか お仕事派遣しつつ紡ぎ手は虹目当てで回す、だったなあ 今なら一回限りだけど無料で虹水四倍出来るからな
チケをため込んで四倍ガンガン回せばめっちゃ増える
チケ200枚消費で450個くらい増えた トパは速攻ルミ化したらイルのアリーナ爆発みて超後悔したし
ガネも1人分しか完凸ないから今回は慎重に決めたい所だが
パっと見
ルミの方が使えそうな感じで
ルミイル共に PvEに使えるって感じじゃなくてアリーナ用って感じだが
どっちが良さそうな感じ? ルミはPVE向きでもあるだろ 攻撃135%と被ダメ200%はつえーべ 慎重に選ばなきゃいけない人はプレアリ期間中ぐらいは様子見たほうがいいんじゃないか
ある程度評価出てきてからでも遅くないだろ 通常アリーナでS1キープしやすい方を取るほうが良いな 無料ガチャ
※イベントミッションの追加に伴い、本ガチャでは未実行の無料ガチャ回数が翌日以降に繰り越されません。
これ地味に気付かずに最終日まで貯めこもうとする奴出そう ここ見てるやつとか、同盟チャの注意喚起できるけど他はどうしようもねえなフレとか
フレコメにでも描いときゃ良いのか むしろ無料ガチャ回数が累積するなんて知らんかったわ
これまでは回し忘れても次の日2回出来たの? イルガネ威力弱体無効じゃなくて能力弱体無効か、しかも魔攻型なのね
能力弱体はメイド姫川等に急所率減少される対策かな
PVEならカコクセのが防御ダウン持つ分有利かな、アリーナならアイアゲートと組ませる感じか イルネキなんかたれ目になっててかわいいね
性能とかどうでも良いからイルにしようかな イルガネと弱体お守りを装備したら、デバフは全然受けないの?
弱体無効関係はよくわかん 毎回性癖に刺さるほうと性能で欲しいほうがチグハグで困る
威力じゃなくて能力弱体無効って現環境で役に立つ気がしないのだ
防デバフなんて大半の構成あっても無くてもワンパンだろう とりあえず前半は1ラウンドも落とさず最小戦闘でサンタ猫取れたからフィニッシュでいいや こっからS争いか
今回5戦の時間が短いのと500位まで表示されるようになってどれぐらい最後ボーダー上がるか >>137
お守りの「弱体スキル無効」は、スキルの追加効果による威力弱体・能力弱体を防ぐが
アビリティによる威力弱体・能力弱体は防げない
アビリティによる「能力弱体無効」は、スキル・アビリティどちらの能力弱体も防ぐ
だからイルガネ入り編成で弱体スキル無効のお守りをつけたら
アビリティによる威力弱体だけ防げない 試しに石1回で5戦やって10-14分
ラスト1時間での伸びはどんだけ頑張っても石5,6回分か サンタ猫、イルトパ編成のパーツに入ってきたな。
先週までのイルトパ編成じゃ勝てなくなってきた。
こっちも起用せざるを得ない。 現在スコア83000で300位……
500位以内は保てるかにゃあ >>145
200位:95385
500位:72975
こっから石5〜6個分だから平均石1個で2000〜3000伸びるとして9万取れてれば安全マージン考えてもほぼ安牌じゃね?
安定して+5000出るようなやつはそこまでいないだろうし ぐえっ石いっこで1500延びれば上等状態じゃあ
頑張れTENGA お前の剣が頼りだ 安定して+5000ならS〜S1にいるわけは無いよね(´・ω・`) 弱体無効アビは貴重だから
水着ダイヤで分かるように相当インフレが進んでも腐らないだろう なんとなくでプレイしてるから威力と能力弱体の違いがよくわかってないマン 威力は与ダメとか被ダメとかで
能力は攻撃力とか防御力とか急所率とか 与ダメ被ダメなら威力
力なら能力
これで更にアビとスキルで割り振られます 無効ってのは相手がいくら重ねてもたった1つのアビで帳消しにするから強いわな
ただ通常状態では単体にしか効果が無いんで、実戦でどの程度になるかがいまいち読めない
通常状態で全体効果だったら迷わずイルにしたんだけど あれから一時間頑張ったけど4000しか伸びなかったよ( ˘ω˘)スヤァ
勝率50でよく頑張ったと自分に言い聞かせる このカオスな環境で久々のSSS
23時に50位ラインが落ちてきて強引に50位以内プールにぶち込まれるとは思わなかった、逃げ切ってやったが
後半はSでええかなぁつかれた、ガネキでさらにカオスが加速しそうだし キープガチャと無料ガチャかぶってるの初めてじゃないか ガチャチケのためにデイリーレイドや贈り物を再びやる日が来ようとは 虹水の件アドバイスをいろいろありがとうございました
コツコツやってみます ああ、初日だけガチャチケ無しで無料ガチャ回せるということか >>161
メンテ後の後半ガチャが来るまでそもそも使えない
<新アイテム「11連ガチャチケット」>
対象の11連ガチャを引く際に使用することができます。
本アイテムを所持している場合は優先的に使用します。
[対象ガチャ]
プレミアムアリーナガチャ(後半)
新宝石姫ガチャ
※「11連ガチャチケット」は入手した日の翌日まで有効です。
「入手した日」はミッションを達成しアイテムがギフトBOXに送られた日です。 使えないのにガチャボタンに通知アイコン出るの気になるわ。 11枠だけ22%なんだから5回やって1回引けるかどうかだろ
1回で出なかっただけで嘘表記とか流石にねぇわw
まぁワイもジープラは信じてないが 22パー一回も出なかったことあるし22パーならまぁと思うけどジープラはクソ 追加枠に宝聖姫が出ない確率は78%の16回なので1.87%くらい
残り10枠に関しては宝聖姫排出率が定かでないので計算できん 課金ガチャと同じなら聖3%だけど排出率表記ないから同じなのかはわかんないわな 仮に宝聖姫3%なら期間中一人も出ない確率は((0.97^10) * 0.78)^16 =0.00014354601で約0.014%?
ちなみに1回あたりが0.575190819(約57.5%) ガチャチケどこで引くんだと思って見に来たら引ける場所がまだ出てないのね しかしこれで暫くちんこ様のエロ追加なしか・・・
今回のは構図が微妙過ぎてかなり残念だったし悲しい
キャラの親愛度の方のエロは絵柄が微妙だったし最初以外外ればっかりやわ
戦プリのGRのシーン3の方がまだよかったな、1、2は微妙だったが ルミガネ強いじゃないの
久しぶりに七彩更新してみるか 俺のPCじゃうごエロは画面真っ暗になるからアニメーション有りを見るときはいちいちブラウザ版でになるのが辛い >>178
宝石姫のウィンドウの裏にDMMプレイヤー自体のウィンドウ無い?
どかせば直るかも グラボは積んでないけどドライバを公式に残ってた古いのに代えたらうごエロ見えるようになったがゲームが重くなりすぎてログインするのも厳しくなってそっと戻した
>>180
うーん、毎回ウィンドウは閉じてタスクに格納させてるから裏にはウィンドウとして残ってないんだ カコクセナイトのモーションの使いまわしだったら笑う 無料11連引く→デイリーこなしてチケット手に入れると
ガチャの所に「!」が付くけど無料11連は引けなくてずっと表示されたままなの、なんなのこれ
不具合だろ、はよ直せ あっ、これはチケット使うガチャと無料11連は別物なのか
すまんな運営ちゃん、お詫びに掘り出し物買うから許してね >>183
「投げつけてキャッチ」ならモーションの使い回し出来そうだから困る チケット消費しようとアリーナガチャ引いたら普通に3000ジェム消費したわ
うんち しかし1日1回追加されるアリーナガチャ用無料チケの存在があるからアリーナガチャ引きにくいな… あのゴスロリは頭がロリになってしまったからなのか
今すぐにイル作ってきます やっぱりトラウマで幼児退行ルートなのか
全滅したのでなく見捨てて逃げたっぽい? ルミガネの組み込みが結構悩むな。イルトパ物理は現状が割と完成形だし。 ルミブラオパが「団長は遠くに行っちゃったので今は私が団長だあ」みたいなことを言ってたが、
ルミガネは騎士団から領主に格上げされたっぽいのう 初期の方に始めたのにガネだけまだ2体目に4人足らない
下半身的にはイルだが月イチで4月まで我慢 ルミ世界戦は共通っぽいけど
イル世界戦ってキャラ別パラレルなのかしら? >>203
トパメンに拉致監禁されてる一方でダイヤと二人で旅してたりするし、
イルは固有パラレルっぽい
黒鯛に至っては全面戦争仕掛けて色々滅んだっぽいし まあわかってはいたがイルトパデッキにはイルガネは入れられんな
隠密を活かすどころか邪魔になる そう言えばガネとブラオパって団長副団長の間柄だったな
2年半で絡みが一度も無いのか… プレアリガチャSTEP5だったのに、無料チケット利用可能になってリセットされてる
期限見ていなかったわ >>209
プレアリガチャはいつも前半と後半別ガチャ(実質リセット)だったろ 一部のお守りが強化してないのに強化ボタンがオフ状態になってて強化できないのはどういう理由なの >>210
ありがとう
そうだったのか、何時もはSTEP10まで回していたから気付かなかった。
スレ汚しすまん >>211
画面更新で直った…と思う
武器とかのロック情報が残るんじゃなかったかな チケで回して聖でたと思ったら黒鯛とかド外れ混ざってるし 反射と回避のケアを考えなきゃならんせいで、編成の幅がとてつもなく狭いんだなぁ
反射・回避防御以外はもう強キャラで埋まってて、交換しても勝率変わらなそうで困る ケアをしないって選択肢もあるしあえて反射キャラ入れるって選択肢もあるんじゃね pay to winじゃなくて困るという意味であればわかる サンタシャリ、置物性能すんごいな
どうせ宝石チユなんて腐るほどあるし特攻もあるからぶっこんだわ すてっぽ5まで回してサンタ尻0だったからチユナ全部ぶっこんだわ
どうせタダガチャじゃでんやろ >>219
そんな心配するほど出ない件w
アイアゲートも直ぐに40金にしてから溢れてない ガネお試しのルミに出てくるフェンリルさ拘束無効とかんじゃ何でガネ出したのよ バカじゃねえの >>220,222
まぁそれもそうか
心配なら1か2かくらい空けときゃいい話やな ガネ、戦力としては間違いなく申し分ないけど立ち絵が妙にアホっぽく見えるのは俺だけだろうか 先手とるか、バフや耐性とるかの瀬戸際だから悩む
ただでさえ反射対策兼防御関係対策にイリスなり水メロンがはいって攻撃タイプが減ってるのにさらに減らすのかと言うとこもあるし
温泉リチオがもう一声あれば悩まなかったのだが 毎日無料で11連引けて毎日ミッションで11連チケ貰える感じなのかな ガネは三戦目に置くより二戦目か一戦目に置いたほうがいんじゃねーの ルミガネは万能だから今の火力速攻パに絶妙に合わないんだよなぁ 新ガチャ55連しといたけどシリは出ませんでした
いつもどおり イルガネはキャラ設定だけなら性癖にドストライクだわ
どっちも欲しいがガネは40金と無凸が3枚なんだよなぁ… 来月の七彩箱とルクス3箱で7体だから後1体どうにかすればいけるでしょ >>238
ガネガチャ回せば足りないぶんはいくらでも補充できますぞ!
確定だけで8体分以上あるので更に観賞用も確保可能ですぞぉ で、物理はチャロとシャリシャリと覚醒モリオンとルミトパのどれが一番強いのよ
頭ぷえ〜だから分からんらん なんでアリーナガチャに!マーク付いてんだ?
無料11連引き終わってもガチャボタンにマーク付きっぱなしで紛らわしいんだが ガネキは性能とかはさておき旗が邪魔
後ろのキャラが見えない >>244
ヒント: プレミアムアリーナガチャ(後半) とりあえずルミガネ作ってみた
イルもすぐ作れるけどちょっと様子見かなぁ このガチャはジェムが貯まっている分だけ無料で回せちまうんだ! お知らせ読まないやつが多いからもっと徹底しないとダメだな
[対象ガチャ]
新宝石姫ガチャ
「入手した日」はミッションを達成しアイテムがギフトBOXに送られた日です。 寺スレがお知らせの代わりふに
わざわざ長ったらしいお知らせ文を読むぐらいなら
ここの僧が要点を纏めてお知らせしてくれるからここを見ているふに スクラッチ不具合の補填(9/28〜)
ジェム x 100
来てる チケット持ってたら表示は変わらないけどチケット消費するってことかな >>255
ガチャ回す直前にチケット消費すると断りが入る なんで今更こんな不具合が出てくるんだよw
でもまぁちゃんとごめんなさい出来たことは評価する あ、なんだこのチケ11連でカウントされるのか
石で回すの早まったわ スクラッチの不具合でアイドルトパ2体来たけど、チユチナで詫びて欲しかったよ。 スクラッチの不具合ってなんだ?
いつもハズレしか引かない俺の呪いの事か? 前回のスクラッチかと思ったら9/28〜10/12のやつとか結構前のスクラッチやな 体験クエストなのに勝たせてくれないとかなんなのんこの運営?
雑魚を体験できますって言ってて何が楽しいんだ? そもそも40CP消費して大したもんくれないし
やる価値自体無いじゃん >>264
最初はゲストキャラ入れずで負けて
入れててもこっちのキャラ一体だけだからまた負けて
次はフルメンバーで負けたわ
まあ敵の情報もなんも見とらんから仕方ないとして、こんな体験クエストで簡悔せんでええのに 常識的に考えて西欧進化のお試しなんだから
相応の強さ必要なのは普通なんじゃないですかね?
それでも雑に黒猫で終わるけど QP消化用のペリネフジェダピンエピの4人+仮ガネでも負けなかったぞ まあ正直今更星煌水貰っても仕方ないよな
虹水寄越せ クリアできないのがイルガネのクエでダメージが2しか通らなくて倒せないとか言ってそう
敵の情報見てないのを仕方ないとかそんな言い訳このゲームで通用せんぞ >>267
新規にはそんな常識も知らんから、簡悔したいなら体験クエストなんて語らんといて欲しいところ
運営は色々毒されすぎてると思うわ 助っ人のところからだとスキルやアビ確認できなくなってんだな
マウスオーバーじゃ表示されんし、クリックは選択扱いなっちゃうし 普段のアリーナPTで突っ込んでみたらそこそこ硬いな
ワンパンは無理w まあキャラ長押しから確認はできるけど・・・面倒くささの手間が増えてるのはよくないな いまわざわざ1体+助っ人で体験クエスト試してきたけど
これよっぽどの糞雑魚じゃないと負けなくないか 初期の光星体験クエはクッソ硬いし痛いしでああちゃんと枠あけて強キャラのお試ししてねって感じだったけど
最近のはゆるゆるだと思う ルミオパのときなんか蘇生分裂前提でつれてかないと無理ゲーだったりしたっけ なんでアビポップアップしなよう大幅改悪したんだろうな
マジ最悪だよこれ 1バックのスペース開けといてイルガネ呼んでスキル撃ってるだけで終わった
被ダメ減と弱体無効がないと辛いがあれば楽勝って作りなんだろ
わめいとけばガネキ配ってくれると思ってるなら賛同するがw
能力確認はねぇ…誰か言ってたけどオプションで選択できればPCでもスマホでも無問題よな よくよくみたらアイコンのとこでクリックしたら選択もできてねえw
流石に作りが杜撰すぎる ちなみにルミガネはおまけの☆3Lv1でいっても余裕だった、ボス戦で炎獄かけてからレガバつかうくらいかな 上位プレイヤーなら説明読まなくてもクリア出来る、それ以外も説明読んで編成組めばクリア出来る 試しにルミガネいれてアリーナ行ってみたが単騎になるまで棒立ちしてて笑った
だが復活時全体ダメで相手一掃したので良しとする 年金ゾーンで遊びで組むとしたらイルを前に置いて
弱められず死にづらい魔法1バック(ティンコさん、イルアメなど)の構築が面白いかも
まぁ入れ替える分今より何かがおろそかになるので、勝率が向上するって事もないだろうけど クリスマスボイスだと! よろしくね
こんなのあったっけ キャラによって長さ全然ちげえ HOMEに置いてクリスマス当日につつくと言うんだったっけ(適当 無料はサンタ辰砂と制服オウロだった
オウロは3軍で使ってるからまぁありか
辰砂はもう要らんわな このゲームに陥没乳首キャラがいるとは思わなかった!感激した!
ゴーストの他にも陥没乳首いる? アビリティとスキルをクリックしないと詳細見れないようにしたのは使いづらいよな
従来のカーソルオンで表示を残しつつ、クリックしたら現行の表示を出す仕組みにしてほしいわ
キーワード能力の意味が調べやすくなったのは良いことだけに惜しい ルミガネの方が分かりやすい強さだけど、おまいらイルガネも作っておけよー。能力弱体無効がオンリーワン性能。今後の譚の上級で急所率に−50%付けられるだけで攻略困難にされる可能性ある。ぶっちゃけ、威力弱体−600%より対処がやっかい。 急所なら−100%位までならいくらでもカバーできるやん
特定のキャラいないとみたいなのは早々やらんやろ
代用が効かないようなものだと余計 譚云々関係なくアリーナで糞つよ能力だろ
戦闘が高速化してる今なら先手とってデバフ無視で殺し切るんだし
1手2手の差が勝敗別けるいまなら明確に強いし
いきなりブレイズなんで無駄に終ることも少ない 急所はカコクセかアイアゲ入れとけばオート急所で問題無いだろ まぁアイアゲのオート急所はアリーナだけだから譚関係ないけどな >>299
必要ないと思うなら別に取らなくていいと思うけど、急所や敏捷は少しいじるだけで簡単にこっちの行動をコントロールできるから、無効系アビは取れるときに取らんと後悔することもある。ってだけ。余計なお節介ですまんな。 つうか改行とsage位覚えてから書き込んでほしいわw >>302
レイドとか通常クエスト連れて行っても役に立たんのよね >>302
そういえばそうだった
七彩戦用は無いものとして扱えるけどアリーナ用はどうしてもあるものとして扱ってしまうな… 大麻人のいイルがどんなスケベ忍者になるのか楽しみだわ イルアメあたりからダメアビかなりインフレ更新されたから
七彩更新しようかと思ったけどプレアリ期間は装備管理がめんどくさくて挫折 敏捷武器では更新にならんし、お守りも変えないとだし… ビーストチャロで一気に更新したから次更新するのは当分先だな
どの曜日でも1000万位出せるようになる便利キャラくるまで 烙印お守り足りてなかったから
状態回復とバフ剥がし一括で持ってる置物探してるのだけども
黒鯛以外になんかいいのいる?
せっかくだからルミガネ入れたいとこだけども攻↑枠被る キャッツアイ(チア)を入れる手もあるけど、烙印に関しては素直に人数分お守り用意した方が良いと思われ 七彩更新手出してみるかってキャラ並べてみたけどまだかゆいところに手が届いてね―なってなったな あああ、めんどくさくなった
今は上のほうは4~5Mぐらいは軽く超えてるんやろか そんなの相手によるとしか
今の同盟レイドの2戦目なんかは最高値だしたいならモリオンらしいし
PvE全般的に最高クラスのダメージ叩き出したきゃルミトパ、ビーストチャロ、覚醒モリオンは全部作っとくべきってくらいだろう 覚醒モリオンは助っ人連れていけばちょっとダメージ伸ばせるね チャリのほうは使い勝手はいいけど相性のいいキャラが少ない
ルミガネ来たけど、被ダメはチャロのスキル1とかぶるから恩恵少なかった
こうやって地道にスキルかぶらせてインフレを抑えるパズルゲーム運営 似たような編成ばっかでクソプリーナつまんねえクソ運営全部スキップさせろカスが >>326
マジかあ、3人でA箱x2個同盟とかやれるやん イルガネ投入して数戦やってみたけどだいたい予想した通りだな
結局火力1位を粘らせる事に特化してるから、入れた上で耐久も遅延も反射も回避もってのは凡課金にはまず無理
完凸ティンコさん1バックが落ちる前に潮吹いてくれる可能性はかなり上がるはずだから
高僧がガードを考えずに速攻を狙うには面白いと思う イルガネ居れてみてるけど
なんか異様に動かないんだけどこいつ… ワンバックにしたアイアゲートもあんま動いてくれないね アリーナ安定しねーな。
全敗するときもあれば全勝するときもあるし
百位いないに入ってるけどさ プリーナのメンバー吟味の結果、イルアメが戦力外通告になってしまった
スキルの片面が有利ターン短縮ないし、ピンクエピトードみたいにCT遅延+固定ダメみたいな対策率の低いネタ持ってるわけでもないから仕方ないね
反射も強いけどみんな水メロンと覚醒イリスと温泉リチオ仕込んでるからなあ 3戦中1戦は落としちまうな
負けるのは大体三軍枠だけど相手側の反射回避対策にぶち当たる 全パには反射無効仕込んでないぜ
まあ半耐久なんだが、イルアメはまず殺せないので同時に反射や道連れで殺されない(なお普通にいるアメに殴り殺される可能性は0ではない模様) ガーネットのイルミナははイルトパーズに優先しますか?アリーナ的に チェリーピンクルビー「おまんこ」あり
おちんぽをおまんこでよしよしされて
膣内出し気持ちよくて最高でした ダイヤモンド(水着)「おまんこ」なし
そこ気持ちいいとか挿れてほしいとか
「どこ」か言ってくれないとおじさんわからないよ おまおじのレビューで何かじわったのがちょっと悔しい >>338
ぶっちゃけ今のアリーナなんて組み合わせの相性運と
どう動くかの運ゲーミックス状態だから
最低限の戦力が整ってればなんでも良いよ
それでもイルトパとルミガネならイルトパ優先するとは思う と思ったらPart187でやってたな
"ブルーレースアゲート「おまんこ」"で引っかかってしまうのがすごい おまんこの何が良いのか良くわからんがよっぽど好きなんやなw 他人の性癖、趣味趣向に関しては好きにさせて上げるべきじゃないかね
犯罪に手を染めてない限りは 縛りでもあるんかって程にどの娘もおまんこ言うブラゲあるからそういうのやった方が幸せだと思う
宝石を寝室目当てってあんまおらんイメージなんやけど >>349
同じく殆どスキップだな
親愛度あげた時に自動再生されるのがうざったらしい位
見るか見んか選択させてくれ H指定版じゃなくて一般版でやれば寝室は再生されないよ エロは極めても何にもならないゲームのわかりやすいご褒美という位置づけだな俺は
金と暇がメインで腕前や知略などほとんど問われないソシャゲだと尚更
あっても積極的には見ないけどなかったら(=一般)絶対やらないわ でも50%とかのは再生されるんやろ?
好きなキャラだけ絵は見るが好きなキャラでも基本文章は一切読まんからなぁ
だから50%のは尚更要らないんだよな
個人的に声もテキストも不要、絵さえエロければ良い派
なのにボイスって結構金かかってるって聞くから勿体ねぇ・・・
その分絵に回してくれよって思ってしまうw つーかイルアメシの即死確率右側だけやっぱおかしいわ
300回中176回発動そのうち姫川102回支援型狙うようにでもできてんのか
まーまだ回数少ないからなんともだがホントアリーナはみるもんじゃねーわ 好感度上げた時に自動再生するか設定できたらいいなーとも思うが
スキップでチラっと見たCGが良くて後々見る事もあるしなー 今サン猫と覚ゴーストのトランスアタックにやられた
こっちも頑張ってたみたいなんだが最後イルアメがやられてて>>333が懸念してる通りのケースになったもよう
てか旬のキャラ全部完凸っつう高僧に俺なんかを当てるなよ…と思ったけど
イルガネで色々組むのが面白かったんで火曜にしては上がりすぎてたみたいだわw 昨日のチケの2本に続き今度は無料ガチャから湯気3本
そしてまたノーマル猫が・・・
覚醒はよこい チケット使ってアリーナガチャ回してて気づく
クリシャスリスト勝手にたまるわこれ チユナ使わなけりゃ良かったかも 普通のチユナなんて掃いて捨てる程あるから問題ないじゃろ 後続だと復刻練姫の度に使うからそれほど余裕も無し(*´ω`*) 尻サンタ衣装買うの忘れて一人出るまで軽く回そうかとガチャったら次回アレキサンタ10%までハメられてたわ このゲームなんで絵師情報ないの?
ソシャゲにしてはエロ絵のレベル高いと思うんだけどな 発注が立ち絵だけだったり進化後は違ったりでめんどくさいことになるからだと下衆の勘繰り 納品後に発注者が弄ることもあるから名前は伏せておくケースもある 絵師がわかっても運営側にはあまりメリットないんじゃね ゴーストクリスタルの通常・水着はどちらも
あじふらい氏が描いたと本人が言ってるけど他の絵師は情報ないね しかし特効がちゃは一時期からピックキャラ全くでなくなったな・・・
特攻が宝聖姫になったからかと思ったが今回の尻やら前のチャロやらも全く出んし
もうほんと回す気起きんわ この業界色々あるんだろう。
中の人が変わったり絵が変わったりなんて驚くようなことじゃない。 アメシ(オウロ、アルちゃんetc)の絵師も公表してたな
まあこっちだと個別に公表してるのがたまにいるかなぁくらいかな
同じ絵師非公開でも花だと絵師が積極的に公表してる人が多い印象だが スイカとか忍石描いてるのは社内絵師じゃない?戦プリでも看板絵師だし >>381
燗汰朗
かんたろうって人よ、ツイともやってる 線画と塗りとで別人担当してるケースもあるしなあ>絵師名公開
宝石は塗り方割と揃えてる印象あるので、その辺でなんか色々あるのかも 姫川担当してるのが韓国人ってことは知ってる
あとロードナイト描いた人の薄い本にはお世話になりました 塗りをメーカーや運営が統一するとその絵師の良さがなくなって
全く興味沸かなくなる事も結構多いんだよな・・・塗りを含めてその人の絵だもんな
エロブルとか全部同じに見えるし
まぁ逆にあんま上手い人じゃなくても塗りが良いと良く見える事もあったりするから一概に悪いとは言えんが >>385
逆に絵柄がまとまってないと嫌、という人も一定数いるから、
そこは本当に好みの問題ね 主観で言えばかわいいのが増えれば嬉しい
下品なエロキャラもあれはあれで良いけど
でもかわいいの増やして欲しい >>360
イルアメなんて結局落とせる(落とされる)というところも弱いんだよね
反射70%程度なら状況整えばダメカットしても落ちる、イルトパの反射無意味な撃破時追撃やtnk様の反射貫通、最近流行りのサンタ猫を落とせずブレイズ切れまで粘られて返り討ちなどなど
イルアメを嫌がって反射ダメ無効を仕込まれやすいことも相まって完全に逆境な環境になってる
効果自体は強烈だから反射ダメ無効が入りにくい環境になればメタの一角に入れるとは思うが 3戦目勝率自体は8割くらいと思うが負けてる2割の内9割くらいはイルアメ入り
対策してないとそれくらい脅威 使うと微妙、使われるとめんどくせーの典型だからなイルアメ >>388
全く仰る通りですな
ただまぁうちは反射や道連れは割とどうでも良くて、メイド潰しとして不動の1軍なのよね
火力押しは半端なのしか組めないし、かといってねちっこい耐久は絶対やりたくないし
相手に反射無効がいないのと、流れで反射無効を早めに倒せたのと合わせて7〜8割行けば上等かなと思ってる ところで勢いでイリス覚醒させたんだけどやっぱりイルアメのメタなの? 絵師に関しては色んな人が描いてるほうが好きだな
セレスタイトやアイガネ等も、周りが凄すぎるだけで俺は可愛く描けてると思うし
某MGCMなんかは、クオリティはすげぇなと思うけど極論髪型と色が違うだけなのですぐ飽きてしまう
個人的にはピンクやエレミアの人の絵は綺麗すぎて抜くのには向かない…がもっと描いて欲しい 城プロやってるじゃんおまえらもやれよエロなしだけど >>392
火力パで反射ダメ無効を確保した上でのバッファー兼デバファーじゃないかな
バリアは貫通持ちのイルアメには無意味なのでピンポイントでメタってわけではないかと
沈黙は現状おまで無効化できてないときついのでたぶん有効 当たり障りないキャラなら別絵師でもいいんだけども
バニーロードナイトの☆6絵はなんかコレジャナイ感する
ギリギリアウトを攻めるむっちり感が よし日付変わったし浄化回収して自動周回させて落とすかとおもったら
何故か自動じゃなく普通にクエスト開始してしまった・・・ モスアゲートの人もっと描いて
おっぱいのツヤがちょうどいいエロさで好き
あとはルビーが普通に可愛くて良い アメイルは自分は道連れ発動しないけど、右の人は8割くらい発動するから困る ワイもさっき朝から1戦に3回道連れにされてマウスモニターに投げつけそうになったわ・・・
マジで敵の道連れの確率おかしいだろ・・・ 模擬戦で計測した限りでは特別右が発動しまくるってことはなかったけど
実際やってると明らかに右が発動しまくるものな、しかも高確率でピンポイントに当ててくる
たぶん実戦とは違ってんだろうなここならやりかねん 模擬戦やった事ないけど模擬戦も味方HP8割、敵HP6割なん? ちくびが消えてヘイトがイルアメに向かってる…
やはり対策出来ない運要素は駄目だな >>403
確認してないけどそこは変わってないと
対戦グレード(→ハンデ仕様)も選択できるので低ランクなら自軍100%にもできたりするっぽい ありあり
ハンデも選択できるんだね
まぁ現状だと模擬戦通りの結果になるとは限らんから
誰かノーリスクで戦いたい人がいるとかでもないとあんま役に立ちそうにないよね
新キャラの使い勝手試すには良いのかな 相手選ぶの面倒だしアリーナにランダム模擬戦機能欲しい サンタ衣装のドレスキャラ化は全員終了か
新しいサンタキャラ見たかったわ エンジェライトとかサンタじゃなく完全に変質者だよな
冬にあの格好はありえんわ・・・
冬じゃなくてもありえんが るしゃ
??
@rusya_hina
イラストレーター/原画家/時々グラフィッカー。
サークル【CRAB CRAB】。お仕事募集中
(3ヶ月以上先からのご相談をお願い致します)
仕事【アートワール:グラフィック協力】【宝石姫】【オトギフロンティア】【電脳天使ジブリール】etc ふに絵師とメロン絵師とまに絵師ぐらいしかわからないふに アイギスの人魚の人よね
宝石ってどれだろちょっと気になる 虹水星水の在庫次第だが覚醒10に上げるといいぞ
意外と基礎ステータスの差って響いて来るからな、覚醒10までなら9個ずつで済むし >>423
ありがとう
どっちも好きだわ特にマラカイトはダメダメになっていく感じで好き >>424
うちは第2PTに入れてある、戦果はスキップしてるから分からないw
練姫でLvMAXにするとゴースト(水着)のステもついでにちょっと上がるのが最大のメリット 立ち絵とイベ絵が違う絵師の場合があるから公表しないのか
なるほどなあ
エロ上手なら本買ったりしたいから積極的に公表してほしい DMMゲーだと同じゲーム内でも仲介会社どこかによっては公表されたりされなかったりする例もある ゴーストちゃんの水着選んだ友達って誰なんだろうな・・・
あんな裸同然の水着勧めるとかかなりやべぇ奴だ
シナリオ見てないからシナリオで出てくるのか知らんけど 水着は際どい水着として選んでるけど
メイド服はあれをメイド服として選んでるから村人の頭は相当イッてるぜ
まあお手柄だけど やばい衣装と言ったらリビアンのウェディングドレスだろう >>438
ウォーターメロンのスイカバーなぞる指見てるだけで気持ちよくなれる 久しぶりにアリーナで選択マテまでポイント稼いだけど
次まであまりに遠いしろくなもん置いてないな
最初の頃のプレアリってもっと選択マテぽこじゃか置いてなかったっけ? ナスとイリスの2枚抜きでおっまずまずじゃね?と思ったが、元々出るキャラ限定されてんだったな
どっちも運用してないよ制マラくれよ
・宝聖姫はアリーナで人気のキャラと特効キャラのみが出現!
マラは人気じゃないって事か上等だよ 宝聖5体くらいでチユナ交換させてくんないかな・・・
まぁ課金で売ってもんだし無理だわなぁ >>447
ないなw 昨今の命中持ちの中じゃ遭遇率が圧倒的に低い
俺は育て始めちゃってるからついてくけど 無料チケットまとめて引こうと思ってたら、受け取り期限すぎて消滅してました。 制服マラカイトはアイアゲ来るまで使ってたけど
流石にアイアゲ環境下では外れるしかなかった
通常も覚醒か星皇来ればワンチャンあるかもしれないけど
今はちょっと厳しいよね… >>452
総合力ではアイアゲだねぇ
ただ俺はマラの暗闇無効を尊重してるんでアイアゲ伸ばすのは諦めた
あと本家は一応覚醒来てるのよ
俺もさっき交換所でメモリージュエル眺めてて気づいたという体たらく 言われて気づいた
微妙すぎて頭のなかでなかったことにしてたのかな…
実装時は強かったのになぁ マラの覚醒をあそこまで雑魚くされるとはある意味びっくりだよ マラって書かれると男根を連想してしまうわけなんですが 宝石関係なくて済まんが
DMMフェスのルーレット5等以外当たった人っている? そういえば水着ダイヤはそこそこ出て来るけど2周年ダイヤは全然出て来ないな ここまで悪意を感じるルーレットもすげえわ。最初っから99.9%5等で埋め尽くしてればいいのに。 >>458
よくわからんが
4等が見た目ではあたってるのに結果が5等になったって事? まじかw
確か前回も何等か知らんけど当たったらメダルが3枚もらえて
結局最低等の10Pってあったなぁ
最初から30Pよこせよとか思ってたけど今回も無意味等あるのね 前回は最終的に期間限定DMMポイント500くらいになったな なんかニコニコに七歳上級の動画きてるし
たまには更新するかのぅ・・・ こんなゲームでまだ動画アップしてる奴なんて居るんだな
他人の参考にするようなコンテンツないやん・・・ >>99
FX のデモでこれならいける‼ のやつかと思った 何回もやりなおす必要なくてアタッカー以外装備の必要ない(アクセくらいならいいが)
そこそこスコア出るような動画ならゴミスコア放置の俺としては助かるぞ >>469
ノーヒントで最善手やれるのか( ゚д゚)ポカーン そりゃ誰でもやれるだろw
自分で考える事を放棄した奴でもなければ ふと全試合みてみてS帯なのに初戦で32とか34の奴相手に何で押されてるんだろうとか思ってたら乳首が混ざっていた
3戦目からは淘汰されてる乳首だから久しぶりに見たけど無対策だとホンマアホみてえな強さだわ >>475
クリスマスのキープガチャで2枚取れたから、
武器・防具枠開放したら普通に通用するな TKBならレベル上限上げるだろ
30tkbとか反射あってもゴミカスよ 防具はまだありっちゃありだけど
根本的に回避できなきゃ意味ないキャラやしね レベルは40にしてる前提で
「武器・防具枠開放したら」なんじゃないの
武器2つ持てなきゃ後手を引きやすくなるわけだし
意味なくはない 最近は武器防具は40にした後だな
レベルで数値が変わらんのが多い場合は考えるけど ルクス交換のBOXガチャ、中身の更新はもう今月中は来ないかな? >>481
今月頭に大幅追加された先月からさらに追加されたばかりじゃなかった?
ここから追加ってあと何体残ってたっけ ドレスキャラじゃないやつだともうチェリーピンクルビー、ファントムアメシストくらいしか残ってないのか >>469
同レ・譚上級・七彩上級は手順確認で結構参考になるわ
動画は大体虹スタと戦艦の人がコンスタントに上げてるし 最新の攻略法はドレス宝聖起用なので参考にならなかったふに
久しぶりにエメを更新しようと思ったら攻撃即死や気絶即死で
やってられない事に気づいたふに 野獣チャロ先輩でエメ豚に突撃してふにカスと同じ目にあったわ 7彩戦はとにかく装備付け替えが面倒過ぎて余程の更新が見込めないとやる気が起きんのだよな
プレアリ3枠は使いまわし不可で構わんからその他の編成枠に装備固定させてくれ 始めの頃は装備付け替えにルクス消費だったんだっけ?
それを思えばノーコストで付け替えれるなんて有難く思えなんだろうけどやっぱ面倒なんだよ エメってDT発動した黒猫も即死させてくるふに
何アレ?覚オパ入れても死んだら気絶無効が解除されるから
やっぱり殺されるし エメははじめたばかりでもスコア稼ぎやすいが、大量となると厳しいのか ディープトランス無効と貫通無効物理バリアの日だけ全く伸びん 無課金組だと攻撃タイプが使えないのは痛いふに
ドレス月石を使う手もあるけど
通常チユもユナもプレアリの特攻に使えるから温存したいのですよふにー ルミガネの復活時の280%ダメージが反射貫通っぽくて
99%反射の上から即死すんだけどこれ正しい挙動なんか?
(反射ダメージを受けない)とか何も書いてないがどこから攻撃しててどういう扱いの攻撃なんだこれ 温泉リチオ突っ込んでるとかいうオチじゃないよな?(上位3人に反射貫通付与) オチじゃないよ
プレミアリーナ上位の人のアリーナ編成で模擬出来る人居るから
暇なら試してみて ピンクのドミノダメージも反射関係なく普通に固定ダメ受けないっけ?
アビで与えるダメージって反射の影響受けないって事じゃないの 見たらそっちは(反射云々ダメージを受けない)って書いてあるね
3・4回行動時の全体固定ダメの方はちゃんと反射で受けられるし
わからん 似たような発動条件の水着ゴーストの復活時にダメージ与えるアビリティには(このダメージは反射...を受けない)って記載があるから
ルミガネの復活時ダメージも本来は反射の影響とか受けないダメージなんだけど記載忘れてるだけとかそんなオチじゃなかろうか 石化・凍結の影響受けないアビリティ多いし(いちいち書いてない)、暗黙の了解扱いかね あぁ水ゴーストも同じような挙動だったな表記が微妙に違って引っかからんかった
書き忘れっぽいね
暗黙の了解といっても復活時のダメージ与えるの2例目だからなぁ そもそも反射が通常攻撃、反撃、スキルのみを対象に発動するものだった? プレボ受け取りしたらなんかガチャに!付いたなと思ったら無料ガチャ消滅してたわ
いや短すぎだろ期限 (このダメージは反射、状態異常反撃、状態異常ダメージを受けない)
この文がついてるダメージは反射ダメージを受けないだけじゃなく反射貫通もついてるんだよね
イルトパの撃破時攻撃でブレイズ中のイルアメがゴリゴリ削れる
明日当たりルミガネのアビリティ欄に修正入りそうだなw 反射の効果でダメージを軽減することも反射することもできないのは状態異常ダメージ、反射ダメージ、即死効果によるダメージ、攻撃時以外に発生するアビリティダメージあたりなのかな >>474
まじ?じゃあ君同盟レイド1の5600万の出し方ノーヒントでできる? 今日ランキング34位まで落ちてたのか
もしかして最低値だったりする? 無料ガチャにミッションで無料チケットだから、お金使うところが猫の目くらいしかない 反射はダメージを攻撃者と対象とで反射倍率で%で分割する感じなので
攻撃者が居ない攻撃は分割できない、つまりダメージを食らう側が100%食らってしまうみたいな感じなんじゃないかな >>508
わいが出してやるから所持キャラと装備が同条件のアカウント用意してくれよ
同じ状態でやらんと正解でもダメージ違って分からんだろ
そもそも君が言ってるのが本当に最善手だという確証は何なんだ? サンタアレキあと一枚で完全体のところまで来たけど
支援殺し以外にそんな使わなそうだし急いで育てなくてもいいかな 衣装で貰ったサンタ尻即40金にしたが今日のチケでステップ10周
無事に一枚も出なかったわ もう確定以外は新キャラ出ないと思った方が良いね
ノーマル猫なら3体出たから覚醒来たらプレアリで黒猫3体並べるか・・・ それが普通(´・ω・`)
プレアリ特効は1枚も出ずに40金のアイアゲートが溢れた プレアリ来ると何にもやることがないから
どんどんこのゲーム飽きたっていう感覚が積もる プレアリ見てたら反射と復活交互に発生して最後こっちの黒猫復活したのになぜかそこで試合終わって負け判定になった
勝ちの見込みないと判断されて強制終了する機能なんて実装されてたのか? 初回の死亡時で復活ディープトラスがちゃんと発動してるはずなのに
死んでる扱いでスキルが黒表示で使わない、敵のスキル攻撃の対象にならない、でも通常攻撃はする
他の自分メンバーが全滅すると負け扱いになるバグある
詳しい条件は分からない、編成ぐらいはスクショしてりゃよかったな ディープトランス
他より先に速攻で死んだ時だからやっぱ反射周りかね 試合録画しようとリロードしたけど間に合わんかった・・・
処理が煩雑なせいで起こるバグなのね、また遭遇したら編成キャプるの覚えとくわ まぁ昔からレア地方は宝聖かそれ以上に出んよね
コーラルマジでやばかった
今も殆ど出んし所持もギリ8体で多分売却した事ないし
所持してるのも殆ど選択ボックスとかガチャ以外のはずだ リロードして録画したらしたで今度は正常に動いたりする
このゲームでバグを撮るのは本当に難しい >>513 バフとかだけみれば複数回答はあるだろうから使ったキャラと手順だけ書いてもらえれば問題ないかな。
というか同じスコア出せたら普通に尊敬するよw またあほな事言ってんな
自分で思考するのを止めた奴ってここまで頭が悪くなるのか・・・ 春に始めて今日ようやくフェアリー取れたわ
これでハイドの練り姫を始められる そういやフェアリークォーツ1枚分しか排出されてないな
アマゼツも出ないし、キープガチャから対象外で、なかなか★4/30ミッションクリア出来ない 無料ガチャでステップ7まで引かせて露骨に3回分のジェム回収を狙ってくる…いやらしい 宝星確定ってわけじゃないし、無理にステップ10までやる必要は無いでしょ?(´・ω・`) 実際に回してるとこれほど空気なステップ10って他に類を見ないな >>527 所持キャラと装備が同条件のアカウント用意しろとかいってる時点でやる気ないんだろうなってことがわかる人への回答なんて思考停止回答で十分だろ 本来3万の所が数千で引けるんだから一応10まで回しても良いんじゃない?
ほぼゴミしか出なくても他にジェム使う要素殆どないし大抵の人は数十万ジェム位あるでしょ
有償で10%なら絶対回さんけど
まぁ普通に11連10回で10%とか低すぎだとは思うが 無料チケで5回目の確定踏めるだけでも優しすぎると思う そもそも誰でもできるって言ってるんだから
誰でもできなきゃその時点でダメだろw
こいつがアホなのは確定だけど クリ猫余った…。課金するとぴったり40金てのがないから困る 悲しいことをいっておくとたいていの人は数十万ジェムは持ってないぞ。50万より上になると本当に少ない。同盟に3人もいればいい方だから他のところではいっちゃだめだぞ。
冷たいまなざしで見られるぞ。 今は9800円の猫の目買ってないしな〜(´・ω・`) 後半の配布分とタダチケで当たった分サンタ猫3体余ってる
プレアリの2体目として投入するには半端すぎるんだよなあ >>538
自分で考える事を放棄した奴でもなければ誰でも出来るって
要は自分で考えて試行錯誤すれば最後には誰でもできるだろって事なのに
最善手を出せとか言ってる奴のは例えるなら40金のキャラしか持ってない奴に
別途キャラを用意せずに宝石譚の攻略できる最低レベルの編成を示せって言ってるようなもの
実際に低レベルだとどれ位ダメージか分からないんだから
誰でもできるっていう大前提である試行錯誤すらしようがないやん まさか俺は関係ない人と口論していたとでもいうのか。ワッチョイ違うなーと疑問だったが謎が解けた。 >>543
その理屈はリソースが無尽蔵にあることが前提だね
動画や攻略を確認する人の大半の人はリソースを節約したいってのが根底にあることをすっ飛ばしてる
それで出来ない事を前提の質問にやっぱりできませんって言ってるんだから嘲笑われるわけよ
だからこそあの言い訳を言って叩かれてるって自覚したほうが良いよ? 装備とか凸の差なんてあって当たり前だろ
それも加味した検証でそいつが虚言癖野郎か本物か証明されるから
さっさと>>508の編成出せってことなんだけど 普通にwikiのラルビをルミトパに変えただけだよ。条件はwikiでは不可能といわれてる8発目のスキルを出すこと。本当は他人に左右されずに8発目が可能か見分けがつくかを見たかったのよ。誰でもできると豪語するならそれぐらいの判別はしてもらわないとと思ったのだが・・・。 >>526 でスキルを8つ書くかどうかそこだけを判断したかったのよ。本当はね。 今シーズンの同レで8手目とかエアプもいいとこだから放っておけ。あれはただの苦行に過ぎない。 実際に出してる修行僧がいるんだから仕方ないじゃないか。じゃないと5600万もでないよ。 ここって何かずっと前から頭悪いガイジ住んでるよな
楽しんで課金してくれてれば何でもいいけど スキル回数に関しては出てたとしてもスピードハックが塞がれて無い以上
実際の動画なりでない限り出来ると言いきれないのよね
究極的にはおまかんで出せるとかもあり得るし… 面倒くさい野郎共だぜ!
七彩日曜で1600万だしてみろ?
手順書いてみろや? 同盟レイドでイキッて
七彩戦ではショボいのか?
俺は解答待ってるからな >>554
肝心の虚言癖さんが真っ先に逃げちゃったんで喧嘩にはならないです 1563万の動画が転がってるしそれに最後のアイトパ1発混ぜれば完成ってことでいいですか?
大体手順決まればあとは通常追加を吟味でなくして圧縮すればいいし・・・。 >>536
それは本当に思った
これで有力キャラが引けてればね・・・
みんながサンタ猫引いたとかテンガンジュちゃん余ったとか
言ってるのに俺はしょぼかったなって・・・ 明日のプレミアムアリーナガチャ7回目を引くより、
月曜日の新キャラガチャに回した方が良いのかな? 翌日まで期限あるし 勘違いかもしれんけどプレアリガチャチケだから新ガチャ回せないと思う 汎用の11連ガチャチケットではなく、用途が決まった状態でゲットしちゃうのか。
素直に消費しとこう <新アイテム「11連ガチャチケット」>
[対象ガチャ]
新宝石姫ガチャ
「入手した日」はミッションを達成しアイテムがギフトBOXに送られた日です。
ってお知らせに書いてあるから月曜の12:00から新宝石姫ガチャが開催されるんじゃない? 今回の11連チケットは1日〜2日しか持たないのが厳しいな。永続のチケットなら資産になるのだが・・・ 戦プリの初心者の館が立志伝しかのこってないからいつか使う自信がある・・・あると思う! サン猫2体目到達で今1200位くらい
制マラ入れてると敵アイアゲ40の火力に耐え切れないので外すと出て来る糞チェリーさん
てな感じで苦労したが、俺の手持ちで不遇キャラも混ぜて勝率71%ならまずまずだろw
まーイルトパが使用率トップじゃないかってくらい多かったわね
トパメン時代には誰が想像しただろうか 勝率48%で300位くらい
相撲用語的に家賃が高い(´・ω・`) イルトパは時短のための3戦目編成だから勝率とか考えずに設置してるわ イルトパ速攻編成を3戦目置きたいの山々だががっちり対策されてる感あって前に持ってこざるを得ない
ほぼ勝てないレベルではいくら時短と言っても意味がぬぇだったら撤退なり一人即負編成したほうがマシレベル トパメン時代・・・ロッククリスタルでよくねと思われてた時代・・・
うっ頭が。
最初期は与だめ25%と両面バリア2Tのみで本当に厳しかったよなあ 初期は魔法が息をしてなかったから両面バリア2Tより物理バリア3Tの方が圧倒的に有能だった (´・ω・`)状態異常無効の遅延使い、圧倒的な物理バッファー、回復除外のすぺしゃりすと
(´・ω・`)七彩用と空気2体……最高レア枠の宝聖同士で上下が付くのは仕方ないとしても
(´・ω・`)地方同等、地方に敗北ってのは衝撃的な弱さだったわね 開始月初が3連続トパメンだったは 大昔の見てくれだけの宝星姫と違い、新宝石姫は鍛え方とか理想とか決意が違うからね(´・ω・`) >>562
お知らせ見ると幸せになれるんじゃないかな 当時は 2連続トパメンだったわ。お前らお疲れ
この言葉が冗談に聞こえなかったからな。
ブログ書いてる人もなんか連続でトパメンだと
おいtfっkっgktkgっkぎg
ってなってたしな ミッション達成してBOXに贈られた時点で「 [対象ガチャ] プレミアムアリーナガチャ(後半)」が確定し自動的に使用期限が対象ガチャ終了までとなるのか
それとも受け取らなければ明日更新のガチャ券として使えるのか
お知らせからは判断するのが難しい 受け取る前だと11連ガチャチケットになってるね
今取り出すとプレミアムアリーナガチャ券として確定するのかな? けちくせーからすぐつかったほうがまちがいない
どうせいいのこないよ トパーズ、アメシスト、ガーネットの3人のうちの1人分ルミイル化出来るんだけど
誰がおすすめ?
最新のガーネットが強いんだろうか アリーナ的にはイルのトパーズとアメシストが強いけど
宝石譚的にはルミナスのトパーズやガネが居ないと困る可能性があるからなんとも言えんね 居ないと紡ぎ手も手数掛かって苦労するんだよね(´・ω・`) メイド姫川、左が一度復活使う間に、右は2〜3発くらい打ってくるんだけど……
CT遅延なんて受けていないのに、なぜだろー ガチャ自体は今日いっぱいだし、12時になったら明日のガチャの予告出るだろうからそこに説明でるんじゃね? けちくさくおんぞんしてジェムでまわしたらいいのきたよ
サン猫が計6体になったのはいいんだが、メイド潰しに使うにも俺の場合ドレボが絶望的なのよな
まぁディープトランスならドレボはあまり関係ないか イルガネもアリーナ強いんよ
ただちょっと癖があるとは思うけどかわいいのに強いんだよ・・・ プレーナも終わるしそろそろルミガネの使い方を考えるか
イルガネはアメシとトパは両方作ってるし合わせる為にとりあえず作っとくか 今年最後かつ来年最初になるイベントキャラは何になるんかな
去年は姫川だったけどまた和風なキャラ来たりするのか
それとも12月は魔法少女とはいえ新キャラだしたから、また衣装キャラか 新宝石姫ガチャまでは確定してるから
新しいのでしょ >>591
ブレイズしないと強さがパッとしないくせに隠密のせいでなかなかブレイズしてくれないからどういう使い方していいのかわからんわ
水着スイカに攻撃が集中するのがつらい このゲームだと完全新規かドレスかって意味じゃないか?
〇〇(新年)とか普通に有り得るぞ 月曜からの通常アリーナ編成が悩ましいな
なんか何が正解なのかさっぱりわからん 水着イベするなら何か水着衣装からドレスにする発表辺りしそうだけど無いよね
たぶん1月後半の連姫は水着だとは思うが いいんじゃない?
温存できるかどうかも不明だし「温存しとけば良かった」と
思うくらい素晴らしいガチャが来たらジェム3000払えば済むことでしょ 普通は確定に届かないように設計するから残ってたり使えたりしたとしてもバグ利用になる可能性もあるしな
たった3000石のために権利ロストや不正のリスクを負ってまで手を出すのはバカらしい そもそも翌日までって書いてるのにロスったらそっちのが問題でしょ
言い換えれば今日の達成分は明日中は引けるって書いてあるんだから
言うて石3000だしリスクと思うなら引いてしまうのも考えだな 明日まで引ける(チケ対象のガチャが残っているとはいってない
戦プリのガチャチケみたいな共通リソースなのか
あくまでミッション対象イベの石ガチャのみで有効なのか
明記してない以上運営の設計思想次第でしょ (´・ω・`)前に交換所かなんかを期日ぴったりに消した実績なかった?
(´・ω・`)消えない・使えることを運営に期待するのはやめなさい アイドの晴れ着とは、和服作るの面倒そうだからやらんかと思ってたわ
そして忍石のサンタってちょっと遅いわ 3体スペシャリストのカルメルさん越えられるのか?これ お知らせには1/14までだっけ?対象は「アリーナガチャ」「新宝石姫」と明記されてる。明日まで温存しとけば使えるんじゃないの?どうせゴミしか出ないだろうけど。俺は温存して後悔しないように使ったが サンタ忍石、コスチュームショップにもないし1000円確定もないし、3000円払って特効たったの1%wwwwwwwww
はああああああああボクソン 晴れ着アイドは魔法属性だけど、新装備のアイドの羽子板は物理武器なんですな
サファイアがサファイアの氷斧が装備できない事例の再来である サンタ忍石は速攻パ必須か、枠があるかなんとも言えんが
CT遅延できたり序盤に動きまくってくれれば速攻でダメ無効剥がしできて偉いが・・・運要素は左の人が使っても当てにならんからななお右
アイドはまぁダメ無効貫通乱発でカルメルさんを機能させなくしてくのだろうな 錬姫組で一人だけドレスも覚醒も無い菊花石のことをたまには思い出してあげてください
次の錬姫で菊花石が来るかも知れんけど 晴れ着アイドはカルメルのバフ量には及ばないけどスキル2も合わせれば280%まで行くし、スキルが両方510%のガドブレでブロックされなければ45%の攻撃も追加
CTも良好で重複しない固有魔法力バフも持ってるからカルメルよりだいぶダメージだせるんじゃないかな
とはいえ40金にするコストも考えると大半の人はカルメルでいいやってなりそう 衣装忍石が来るって事はイルミナももうすぐって事かな ふむ…9年位ソシャゲをやってるがクリスマス終わってサンタと晴れ着を同時に実装したゲームは初だな
忍石はイルミナにしろよ イルミナ出す前にドレス出した方が売れると踏んだんじゃないですかね >>618
運営「1000円+2000円ください(^q^)」 ふにーにこー
にこーふにー
正月イベなのに全然心が踊らないふにねぇ
やっぱりふに成分が足りないと思うふに >>621
というより覚醒やイルミナの前にドレスを消化しておかないと調整が大変
まぁ忍石には水着もあるんですがね、どうすんでしょこれ 忍石はあと1人で40金ふに
準備は万端ふに
サンタ猫出たから次はルミ猫覚醒とかではないのですかふにー? このゲームのエロ見るだけの凸出来ない1体取るのに戦力外にもう3000円も払えんわ
無償確定もないしこれどこがテンプレ定型文ご要望〜なんだよ
何度も言うがこれ8体重ねるゲームだぞいい加減にしろてくれ サンタ猫は40金になったふに
無料様様ふに
でもこのゲーム40金にしても1年以内に型落ちするから無理して40金にする必要は無いふに 温存しても次ガチャ110連確定もないし最早今のピックと次のガチャどっちが欲しいかでいいんじゃね?
個人的には無印チユ温存したいしクリシャス出る可能性があるから今の方で回す1択 ティンクですら1年もたずに1軍から落ちてるし
1キャラだけに3000円もはらいたくねえよ
高僧はがんばって課金してくれ ふにから見て美味しいガチャは練り姫と今回のアリーナで人気がある娘が出てくるガチャが美味しいふにね
アリーナで人気があるのってだいたいドレスだし 今の環境だと1体じゃ本当にエロ見ておしまいだからな 今北
響け!との事だが人選(石選?)的に俺には響かなかった
ビーチャロとかサン尻とかの地方を見捨てない路線は評価してるからもう少し辛抱するよ
トラペゾちゃんの新春スクラッチ(聖ユナ入り)とか来たら3千円までなら出すわよ アリーナの面子全く変えてないんだが、
先週は勝率50だったのに今週は75を維持している
……ガネキで環境荒れてる? 下の子らがサン猫目指して上がって来てるんじゃない
2倍の週もそうだが報酬が美味くなると年金帯では楽な相手が増える傾向 勝敗が運ゲーになったのはガネ投入からだね
ルミの復活全体攻撃のハマりかたで勝敗逆転するのと
相手のイルの使い方が下手だとむしろボーナスステージになる
SSSで全く同じ相手に構成全く変わってないのに全勝したり全敗したりする なるへ、環境自体も荒れまくってるが、
ガネキと猫が運ゲー汎発させまくってるのね 今回は考えるだけ無駄なので編成は先週のままだけど、勝率だけは上がった というか先週300戦弱して到達したスコアと順位に、
今週は150戦強で到達しとる
スコアの仕様もあるだろうが、ここまで変わるものなのね >>634
53%→50%だわ(´・ω・`)
イルとかルミとか作って無いからな〜 (´・ω・`)アリーナ効果の有無じゃないの
(´・ω・`)修正前はアイアゲがよく動いてたんだけど修正後は微妙になったから2に回したは スパロボで見たふに
ゲイ3人がバルデロイザーで薔薇の花を咲かして
ラスボスが親子ほど年の離れた部下を性欲の対象として見ていて
昼ドラみたいな事をしていた記憶があるふに そもそもプレアリの勝率ってあてにならなくない?
2勝したら勝ち扱いでしょ
実際は3縦いくつ取れるかで順位決まるし サンタアレキってそんなに荒らしてるか?
実際に使ってても使われてもあまり荒らしてる感じしないけどなぁ
テンガンちゃんがインパクトありすぎたせいかもしれんけど… サンタ猫は無料チケ引ききってからチユユナ使う人多そうだし来週から増殖してそう >>647
○○○とXXXを繰り返してた方が効率良いからね〜 サンタ猫は説明文を見た時には露骨すぎてドン引きしたけど
実際に対戦してみるとそれほど悪質でもない印象
初手でメイド殺されるとイラッとするけど
さすがにそういうことはあまり頻繁には起こらないし
腹が立つのは七歳組だな
イルアメシ、イルトパ、ガーネットは両方 >>651
だよね
イルアメほど毎度じゃないからわざとやってるだろって感じはしない
猫無しイルトパ姫川編成でそれなりに勝ってる 削り負けも多いけど そうなんだよな当初言われていたより姫川を完全に抑え込めるわけでもないし
弱くはないけどちょっと強い黒猫以上の評価はできない気がする メイドが特盛の糞だったから抑え込むには新キャラも盛るしかないというゲームをやってるんだぞ君らは
で茶坊主としてサン猫投入を考えてみたのだけど
これ実用レベルの水ヘリオがいなかったらどうやってもどこかに大きな隙が生じる中途半端な編成になるな
それに目を瞑って半ば強引に割り込み運用してるサン猫は大した事ない、って状況になってるんじゃないかと推察 まあでも敵猫単体まで追い詰めてこっち3,4人生き残っててもガリガリ削ってきて危ないし
強いのは間違いない ついでに時々対戦した所感も書いとくと
アイアゲ イルトパ ルミガネ 水ヘリオ サン猫 オール完凸なんてのは
もうこっちが支援なんか入れてなくたってどうにもならなかった
火力にゴリゴリに振れる手持ちがあれば十分突き進んでいける編成だと思う
(上位は知らん) >>655
左側は通常攻撃か反撃ばかりでスキル撃ってくれないからね 人をふやす方法
自分が多いところへ移動
ちょうどいいところと合併
スカウト ふにーにこー
人を増やす方法ふに
レイド廃止
同盟レイドは一か月以内に5日だけ
レイド報酬は同盟レイド報酬の中に入れる
リーナ5戦纏めてスキップ
自動は一日一回無料では無く一日2回無料 プレアリが運ゲーすぎて何をどう凸ればいいか判断が付かない・・・・ >>658
人が多いところって今どこがおすすめなんだろうな。
アリーナスペクトラ戦共に高水準の虹は30人だから除外として
スペ戦全て2位の宇宙戦艦スペクトラ
アリーナの王者誕生日率いる七彩煌戦重視
中級の頃からスペ戦上位にいる幸運
合併後それなりに勢いのあるイルミナイツ
5ch同盟ココ山岡宝飾店
正直スペ戦ぐらいでしか団体で争うコンテンツないから判断に困るな。5つ以外にも優秀なところはありそうだが・・・。 ふにー七彩報酬次第ふにね
S報酬が欲しいのなら4位以下で毎日S取っているところですよ
1〜3位報酬が欲しいのなら1〜3位取っている同盟に申請するのが良いのですよー
ただし1〜3位はダメージ更新しないと除名させられるカモ 勝利ポイントの5万猫回収してたら流石に3敗もしちまった・・・
不快感はんパネェが40金になったから良しとするか S報酬取れるとこならどこでもいいんじゃね
上位でも七彩戦ノルマとか同盟レイドボス殴り制限とか未だにめんどくさいルール残してる同盟あるみたいだけど ガチャ回してなくプレアリの報酬だけでクリ猫32金にして使ってたけど、これでもかなり勝てたな 次回の宝石譚でボスの取り巻きが支援タイプとかありそうだ >>664
ふにカス勘違いしてるかもしれんが同盟順位で箱もらえるのは1位のとこだけだぞ
3位までなのは同盟内順位での報酬 SSSのボーダーは13.5万くらいから15.3万くらいまで上がったわ
運ゲー率は上がったように思えて結果的に稼ぎやすくはなっていたのか
勝率(勝ち越し率)は大差なかったが点数は後半かなり伸びてるし3連勝増えてそうだな 七彩箱追加は上位5か10同盟ぐらいまですればいいのになぁ
何故か頑なに1位のとこだけだよな 通常アリーナに戻って姫川の使用率がどこまで落ちるのか見物だな あっ、プレアリの時は日付変更でガチャ消滅するのか
あちゃー引き損ねちゃったぜ PT構成変えずに52%→51%
今回は追加石無しでSランクは維持出来たε-(´∀`*)ホッ イベントミッスョンに11連チケあるけど、
これはメンテ後の譚ガチャに使えるんだろうか >>674
前半と比べてサンタ猫を凸させた人が増えて環境が変わってる可能性がある >>676
11連ガチャチケットが消えたわけじゃない、
今は引けないけどガチャに!マーク付いてる 昼のお知らせ更新タイミングで無料11連のお知らせの中に追記入ってチケは次のガチャで使えるって書いてあるよ >>680
サンタ猫アリーナガチャなくなってるなーって話です
チケはあるね >>679
無理やり猫を入れてPT崩れた人が多いんかなあ
実際3戦目でよく見たが、大抵開幕カッチンポッポされて放置されてた 相手第3PTサンタ猫に何回も3タテ阻止されてる(´・ω・`) 結局最後までサンタ猫入りの速攻のままだったがあんま良くなかったなーという感じはした
2・3戦目ではまったく勝てねえで1戦目任せることになってた
3戦目姫川入の編成では逆にサンタ猫入り相手でもそこそこ勝ててたし
敗因の主因は明らかに猫の姫川殺しのせいじゃないのばかりだった そういやガネキあまり見なかったなあ
ルミはちらほらトパメン編成にいたが、イルは本当に見てないや 早い話、猫もメイドも関係無くて
ちゃんと動いた方が勝つそれだけ
純粋なじゃんけんみたいなもん
多少の機微はあっても事実上あんま関係無い イルガネは使い方間違えるとむしろ足引っ張るから不用意に入れられないんよ サン猫は単戦に戻る今日から真価が問われるわね
ぶっちゃけ年金帯ならまだイルアメも通用するだろと思うのだけど、色々使ったほうが面白いからな
明確にピンク潰しに来てるサン忍がどんだけ流行るかも興味深い イルガネはたまーに居たけど
脅威と感じた事は無かったな・・・ イルアメ対策してないから早めに上に行っとかないとSSよりS1の方がイルアメ多くて勝率悪いまである ルミガネ、ガーネット結婚エンドで終わっちゃってるじゃん!
イルアメのTSエンド並にやべえやつじゃん!
もしかしてイルガネの方がまだしもマシだったりする? サンタ忍石1体だけだと特攻の意味ないのか
入り口狭めたら課金されないの散々見てきただろうにまた繰り返すのか 忍石は人気投票上位だったからラブラみたいに金ジャブ路線になりました プレアリで200位以内に入れたのでちんちん生やします 日曜日にパチ屋に行ってたら200位転落してたので>>697のちんちん引っこ抜きます 人気投票って誰に金ジャブさせるか決めやすくていいね(下駄履かせてなければ) >>697は女でこれから建築ってことで良いのかい?まあ引っこ抜かれたから建築も失敗のようだが >>673 1位3個 2〜3位を2個 4位〜6位を1個追加ぐらいにすれば1位争いと3位争いと6位争いができるからギスギスにして運営の大好きなストレスから課金も可能だと思うけどやらないんかなと思うことはあるなw まあめんどくさいんだろうな 3000円でちんちん生やせるなら払う
ちんちん欲しい ドレスの方の特攻なんておまけみたいなもんだしな
元々宝石譚で特攻目的でガチャ回す奴なんておらんし
それとも特効値あげて特攻前提の要求ポイントに設定してほしいのかね 1000円なら特効値関係なく出す。逆に3000円だと特効関係なく出さないということだ どうしても欲しい性能のキャラがイベントかガチャで出る時に全力すれば良いんじゃないの?
まぁ今の確率だと10万20万ジェム使っても1体2体すら怪しいレベルだけど 昨日分も引き継いで引けた なお当然のようにすり抜け浴衣ルチル 強いは強いけど正直パッとしないな
別にいなきゃいないでどうとでもなりそうな性能 サンタ忍石の特攻値修正しました1段階1%→7%はワロタ 毎回はじめからやっとけと言う感じだけど、明らかに変なのすぐ修正に動けるだけマシだな
片割れの方は絶対そのまま放置だからな ついでにアイドにダメ無効位つけてやれよ
なんで頑なにダメ無効付けないんだ。。。
アリーナで使うキャラは他でも使えるのに
ダメ無効が付いてない奴はまともにアリーナでは使えんってただ劣ってるだけやん
ダメ無効がない分超性能高いんならまだわかるがそうでもないし >>712
手書きのメモを見間違えて入力しただけでしょ(震え声) ルビーちゃんにたくさんドレスボーナスをくっつけても使えないものは使えない 郵便番号で1が7に判別されて
都内行き荷物が中国・四国地方に行ってしまうようなもんか チケからアイドでたが譚はポイントで手に入るし
性能的に欲しいわけでもないし特攻も別に要らんしで微妙やな
まだ錬姫とかなら1体でもありがたいが イルガネを超えるおまんこ連呼は無いだろうと思ったがサンタ忍石があっさり超えた
汚いな、さすが忍者きたない 無料ガチャが5日までだからカウント9まで進む、つまり1回回しておけばステップ10行くってことかにゃ? 4つも煙出たけどサンタ忍一枚で3枚もすり抜けたわ
これが普通のピックアップ確率だろうな 課金ガチャの方見りゃ分かるが宝聖が全体の3%で、そのうちアイドと忍が0.5%ずつの合計1%だから1/3よ
課金ですらこれだから無料だともっと低いかもな 戦プリの方も途中から有償と無償でわけて無償の方確率隠してたよな確か
有償の方たまに引くけど露骨に確率違うと体感する 水着ルビーは1月か。直前に1000日ログボもあるから、完凸は余裕そうだな。いっそ、PTにルビー組んだ人数分、アビリティ増えるとかやってほしい。無理だろうけど。 >>720
ゲーメストは間違い以前に読めない所からスタートだから 確定でルビーちゃんがでたよぉ。ルビーちゃん待機所に行こうねぇ 水着ルビーの終了か…
まだ七彩でドレス持ってない水着サファイアが先だろーがバカなのこいつら?しねよ ルビー見た目好きなのにあれだけ種類いて殆どが残念性能なんだよな
防御ダウン系がろくなの出にくいせいでルミナスは長い事お世話になったが 見た目だけである程度稼げる四聖公の柱ですし
でも、ルビーちゃんもちゃんとアリーナで活躍させたい まあ他はほぼほぼ寝室目的だけだな
ノーマル→ルミとサポート&ルミでは主力としても長くPvE活躍してたからそこは割り切ってよしとしてた
正直クソムーブだらけのアリーナ画面なんてほとんど見ねえから活躍もくそもないし それきゅうせいしゅさまが頭おかしいだけだから
ダイヤも控えめじゃないし 何言ってんだよルビーはちょうどいいだろ!
奇乳はもうたくさんだ イベントシナリオ1話目からアドクレースになっててワロタ
>>724
まぁそれもそうね ちょうどいい乳ってゴーストちゃんくらいのものを指すよね ゴーストやエメやラブラの乳を知ってしまった救星主にとって
並乳や巨乳程度ではもはや貧乳と大差無くなってしまったのである 大きさも良いが乳首の描き方にもこだわってほしいぜ
ゴーストちゃんの陥没からの勃起はやばかった 今夜は媚薬石ちゃんと
どすけべクリすマスパーリナイします
孕めッ!オラッ!!!! 100連回して確定以外宝聖0新特攻0。無償石の価値がゴミ
なんだ10連チケ配ってるからドッカンテーブルでもOKってか詐欺運営 クリ忍はプレアリで席あるかねえ
なんか地味な180%置物って感じだけど回復量50付いてるのは
イルアメ相手にする時命綱になりそうだし とは言え席が・・と悩む プレアリの時はそこまで脅威じゃなかったクリ猫のスキル2初手ぶっぱ率が半端じゃなく高い
偶然?弄った? エメラルドは体にあった大きさって感じはあるけどゴーストは奇乳感が強くてちょっと…
水着の進化絵とか特にさ >>756
わかる…わかるぞ…
性格が幼いのに巨乳なのもちょっと 今回は一枚配布なくて特攻倍率低いしチユは諦めた方が身のためかな 大体の場合1日7殴りで配布分だけの倍率でもチユは余裕だけどな
どうせジェムでお目当てなんてめったに引けないんだから2万近くかかってもオールマイティーに使えるチユもらったほうが賢い 前半は 7 7 5 5 4 4 4 4 でやればいいかな
上級ワンパン出来ること前提だけど ルミガネ作ってみたけどくっそつえぇなこれ・・・
復活時ダメージも絶妙に刺さる サンタ対魔忍はピンクエピと間逆のアビか
もうあの理不尽なスキルと連鎖死亡で精神ズタズタにされてるので遅いです サンタ猫トパガネどれも主力すぎて席が狭いのが困る
アイアゲもイリスも水ヘリも防御も姫川も入れらないといけないからもうユーザー側だけ8人編成にしろや PvE長く使えるとか色々言われててもやっぱりこのゲームの花形はアリーナで使えるキャラだろ
ずっとPvE押し付けられてきたんだから水着くらいは方向性違うものにしてほしいわ
一応イルは使えたけどあれは別キャラみたいなもんだしな そのPvEがちゃんとできてれば文句はこなかったんだろうがそれすら役目を果たせなかったのがドレスルビーだからな。たまーに隙間の仕事はするけどそれだけ。短期のお仕事して長期休暇の子では困る。
現に同じPvEの仕事が多いトパーズはそこまで文句は着てない。 ん・・・スピネルに仕事を任せ普段は休暇をとっているルビー・・・いやまさかな・・・。
その性格が能力に反映されるとかそんなことはあるまい。 サービス開始したての頃はいないと困るキャラだったのになルビー
まあつっても初期はトパ以外みんな強かったか七彩 ストーリー読んだけど
アイドクレース、インカローズ、ダイヤ、ドルトパ、ドルアメシ、が出てたわ
そして8話時点でなぜかいないガネキ
インカローズとダイヤのボイスあったってことは、
ついでに中の人が同じキャラボイス実装されるのかね? 復刻のフロスフェリ(水着)やろうと思ったんですが
これ特攻キツくないですか?
3キャラ宝聖石でなおかつ凸ってないと特攻値伸びない… まあ新規にはキツいかもな
ある程度やってたらフロスもノーマル姫川もダダ余りで前回で普通にカンストしてたわ ああ…最近は特効が宝聖ばっかだから1からやるとなると相当きついんだな
まぁ頑張るしか 確かに水着フロスからの練り姫は厳しいかもな
一応通常フロスはルクスで交換できるけど…どう考えても現実的じゃないしな メイド姫川と水着ヘリオは両方とも強いから復刻錬姫伝ガチャにジェム全ツッパしていけ
(出るとは言っていない) LV34→LV35、LV39→40が特にキツイから、キリが良いところまで頑張っておいて次回復刻か常設化まで待つのがいいかな そこまで待ったらもうインフレでドレスボーナスしか価値無さそう ベニちゃんの復刻ずっと待ってるんですけどなんか飛ばされまくってない? 復刻だけど新しめの練り姫だから今基準の特効
調べてみたら、特効に地方が入ってるのは一つ前の私服ヘマが最後で水風呂から完全に邦正オンリーになったみたい 先人も金出して特攻買ってるからね
姫川3体分の差は気の毒だが・・アンテナ低くて投じ始めてなかった自分を呪うしかない >>776
一応ある程度はやってるつもりなんですが
普通にやっててダダ余りになるようなキャラなんですか?
>>780
姫川(メイド)はアリーナでよく当たって苦戦というか負けます…
ヘリオドール(水着)もアリーナで活用できる感じですか? よく考えたらフロスはまだましな方で水着ヘリオやメイドが比較的使えるからいいけど
それ以降の練り姫はもっと厳しいな
レオタハイドのためにスパッツエンジェとかチャイナカルメルを今更集めろってのは残酷すぎる 限定ドレスは無料ガチャ
からは出ないし、覚醒キャラの宝星姫もまず出ないよね(´・ω・`)
ルクスで交換出来るキャラの中に辛うじてフロスフェリが居るくらいかな
経験値267万だと、特効倍率2300%〜 QP 240〜 でQPチケット200枚〜くらいは必要になるかな >>780
宝星姫だからか、ステップ5で10%しか出ない( ゚д゚)ポカーン 水着ヘリオはイルトパを主軸にした攻撃タイプ重視の速攻パにいれて戦闘開始時のダメ無効剥がし等で活躍できるが
イルトパはもちろんのこと、それ以外にもサンタアレキや覚醒ターコイズ、今日実装されたサンタ忍石といった強い攻撃タイプや
万能タイプだけど敏捷高く自動蘇生で敵に攻撃入れられるルミガネ、反射対策兼防御downできる覚醒イリス・・・
といった特化編成メンツを揃えられないと正直微妙な部類でかなり使いどころは限られる
メイド姫川のようにとりあえずなんにでも入れとけば強いって感じではない 聖裁以外無効とは新規を切り捨てに来たな!(やり直しじゃない純粋な新規なんて今更いないと思うが)
キッズがわめく→アイアゲ配布の流れ
>>787
レオハイドは初出時も特効が集まらんかったから適当に流したな
水ヘリオや糞さんはどうやって集めたのか当時を遡ったらイベ無償で運良く出てただけだった アリーナでイルアメだいぶ減ってるのでストレスフリー 水着フロスの特攻って通常フロスが入ってるからまだ温情があったんだな
それでも他の二人がきついから貯めたチケット放出して無理して作った記憶がある
プレアリでも使ってたから無駄とは思わんけど新規には辛すぎだろ 【不具合報告】
ボスクエで「ん?計4体って事でいいの?」と思って空欄をクリックすると固まる(2回再現) >>788
>経験値267万だと、特効倍率2300%〜 QP 240〜 でQPチケット200枚〜くらいは必要になるかな
ありがとうございます
かなりキツいです…
>>790
強いと言っても水着ヘリオドールだけを目的として凸る必要はなさそうですね
地道に頑張ります シリシャスシスト(サンタ)「おまんこ」なし
あそこ、そこぉって…ちゃんと「おまんこ」って言えよ
おちんちんは言えたんだから「おまんこ」も言えるだろ 忍石(サンタ)「おまんこ」あり
疼いたおまんこ最高である!
ぐちゅぐちゅおまんこも最高である! ボスクエこれ、たぶんアイアゲをアタッカーにしたんじゃ上級でボスだけ残って倒し切れなさそうよね
アイアゲ前で、物理は潰しに来てるからアタッカーはアイドか水モリあたりになるのかな 一応ある程度はやってるつもりって言うても
267万連姫の辛さを知らんメイド姫川の強さも良く分かってないとか、それ全然プレイしてないレベルでは おまおじは水フロの頃は下山してたって前に言ってたぞ
極端な例えだが血縁が死んだりしたらソシャゲどころじゃないしな ここでは毎週アリーナ年金以上取ってます、錬姫は速攻クリアでメダル最大枚数取ってます
が当たり前のようになって感覚麻痺してるけど
一般僧はデイリー消化ぐらいはやる 程度の感覚だと思うよ宝石のデイリー結構消化面倒だし ボスクエ初級だからか野獣ワンバック入れとくだけで前衛1匹倒したら連鎖で全滅して草
割合ダメージ扱いじゃないのね 水風呂は練り姫ガチャにジェム全部突っこんで
初めて完走できたな
入山当時「ジェムは練り姫に全部突っこめ」という
書きこみを見かけてそれを実践したんだけど
実に有用なアドバイスだったと振り返って思う
書いてくれた人に感謝 (´・ω・`)計算に20%を組み込んでるだけで相手のHPを常に20%削るスキルじゃないし
(´・ω・`)ファイナルベロシティ発生装置とソルラスカ兄貴も言ってた ソルラスカ兄貴がいうなら実質即死でもしょうがないね・・・ 復刻練り姫ガチャ確定1個もないのかよwwwwwwwwクソワラタ
こんなの誰が引くんだよ >>809
地方石じゃないから出さないみたい(´・ω・`) また懐かしい単語が・・・
高瀬無しで続編出して欲しいわ
今回、ガチャ引く気にならんからptきついなぁ >>809
55連して特攻キャラ誰も出なかったので
復刻クエキャラ手に入った所でやめました 次のイベントは連姫で水着確定だと思うけど誰が来るんだろう
パッと見で別キャラが来てない宝聖はラピス、魔法少女の2人、菊花石、アリスちゃんぐらいか ラピスとイリスアゲートは衣装は持ってるんだよね
前も言われてたけど連姫で別キャラ居ないの菊花石だけだしコレが有力な気がするわ
ぶっちゃけこの中ではアイアゲートの水着が一番見たいなぁ 40金アイアゲートがいないともう毎日4凸していいよ ルチルも今までパッとしてないから水着なり来てくれないかな
衣装数としては多い方なんだけど 復刻練姫ガチャ水着ヘリオ全然出ねえくせに姫川はクソほど出てくるのクソ腹立つ
アリーナだけじゃ飽き足らずガチャでまでイライラさせてくるとかほんとクソキャラだわ
つーかなんで有償確定置いとかねえんだよ…俺から搾り取れるのに商売下手かよ 覚醒の順番的にはそろそろ来てもいいころだけで>ルチル
自分が金40になってるのは微妙な覚醒するんだよなぁフロスとかマラとか クリスマス要素無いけどクリスマスルチル衣装はドレス化して欲しかった
おっぱいがでっかくてエロいんだよね もし水着ルビーが錬姫特効なら水着サファイアは紡ぎ手か? >>812
50%じゃないの?
アイアゲさんがそうだし 中級も物理のビーチャロちゃんで押せちゃって全然練習にならないいつもの流れ
アイド、ソロデビューっておま…儲けを独り占めしにかかるスタイルかよ
>>820
水ヘリオ目当てで遊びで回してもいいかと思ったけどそれが嫌でやめた
1体でもいれば掘り出し物(という名の抱き合わせ)で凸ったほうがマシかもしれんね >>814
アリスとラルビはそれ自体がドレスみたいなもんでしょ
あいつらから今の衣装取ったら意味わからんし 今の先に動いたら勝ちみたいな環境は27の敏捷装備足りない身としてはかなりつらいなぁ
まあさっさと勝敗着くのはストレスたまらなくていいけどさ >>825
結局40万突っ込んで水着ヘリオ4だったわ
10万あたり1は流石に割に合わないよなぁ…
意地になってあと1体出るかジェムが尽きるかの勝負したら残り3万切っちまった
すっからかんになってたら譚も走れないしガチで下山だったな
絵は好きなんだから下山させないでくれよ運営よ >>828
そりゃ災難だったねぇ
確定つけろってのもそうだけど、無償といえども排出率は明示すべきだよな
スレの皆でだいたい推察はできてるとは言ってもサンプル不足だし確定事項でもないし、
確率が判ってれば〇体出たら満足とか〇回回してダメだったら諦めるとか自分なりの線引きも出来るしな ボックス半分ひくまで2とうがでない詐欺ボックスがあったんじゃよ 老害ピザデヴ>むかしのアイドルは認めるがいまのAKBはみとめない ソシャゲのキャラ人気投票とかまんまAKB商法だよな 言うて漫画なんかの人気投票も大体そうだし
人気投票というコンテンツそのものが愛の深さ()を加味した多重票アリやろ そもそも純粋な人気投票なんてこの世に存在しないだろ
必ず組織票はあるし そういった票を集めるのも人気でしょ
ただ一人一票を守れないって点で微妙とは思うけど どうしてもアイアゲート使うのは上級だけだな。
中級はルミトパでワンパン、若しくは撃ち漏らしても2撃で終わる。
上級もこんな感じなら嬉しいんだけど。 あんま時間かかるのは嫌だが
既に宝石譚をいかにコストかけずに倒すか考える位しか楽しみが無いから
緩すぎるのもそれはそれで詰まらん気もする 正直ルミナス・イルキャラ所有0でどこまでやれるかドキドキしてるw >>842
少なくとも宝石は無双系ではないから、理解出来なくもない。
ガールズブックメーカーとかやってるとよくわかるけど、
如何にして早く終わらせるかのゲームがあっさり終わるのは逆につまらんからね。 敵メイド姫川単体で34サンタ猫の攻撃がクリティカルしたのにその後即蘇生スキル使用
5秒遅延してる筈なのにおかしくね? 1.ブロックで相殺されていた
2.即とあるが実は反撃されたりして消化された
3.不具合 忘れがちなこと
・サンタ猫の攻撃はブロックされるとCT加算されない
・ティンクビームは敵の石化解除する そういえば数字は黄色だったけどクリティカルの表示なかったかもしれない
確かこの場合はブロック成功してるんだっけ 今回の件がどうなのかはわからんけど
右のCT関連がとっても胡散臭く見えるのは頻出だね 起き上がり昇竜拳 的な挙動も多い
あんたさっきまで死んでたじゃん あるあるあるある
こっちの蘇生直後に全体スキル打ってくるのもあるある それは仕様上何の問題もないだろ
あくまで右の人の蘇生時に発生する筈のCTが無いように見えることが問題であって >>814
水着忍石が特効で水着菊花石を育てる錬姫
寝室は水着菊花石と水着忍石の二人でどっちが救星主をより気持ち良くさせられるかを競うご奉仕競争3Pシチュ
キャラ設定と絵師繋がりでこういうの期待してたけど可能性無さそうで残念だわ 今はルミガネ入れてる人多いから
集団で死ぬと復活時にルミガネが全員のCT1をリセットして即カウンターでファッ!?ってなることが割とよくある イントパのドレスがぼちぼち来そうな予感はある
個人的には地方にもっと来て欲しいんだが、
石チユナで楽に凸できる=売上に繋がりにくいから候補になりにくい というジレンマがあるからな…
>>832
石ガチャの確定は今は有償の5ステップくらいしかないから
どこに突っ込もうが個人の自由だと思うぞ
壊れ新キャラを見極めてそこでブン回すのが一番効率がいいんだろうが、
ゲームごときでそんなのに従う義務もねぇしな また短文煽りだけが目的のガイジかよ
まぁレスが早い事 そうなの?
少し遡ると、書いてる事にコミュニケーションの欠片もないのは見て取れるな
ワッチョイ万歳 あーあもうレス恵んでもらえすぎて嬉ションしてるよこの乞食おじさん
駆け込み寺にもほどがあるな レス番つけてIDが赤くならないと満足しないんじゃない? 別に好かれたくてやってるわけじゃないからどう判断しても構わんよ
大半はゲームの更新に対する所感っつうスレの主旨に沿った事を書いてるつもりだし、
問いかけがあったり同意や反論したい事があったら返すっていう
コミュニティの場では当たり前の事をやってるだけだしな そんなことより、今回のサンタ水着忍石がとてもエッチで良かったです そういえばメイド姫川つかってないアピール君とかいたなぁ 自分も入れてないがA3〜A1位まで相手側ではかなり見るな
ただ以前みたいな脅威性は感じない
まぁいつまでも脅威であられても困るが 姫川アンチのエアプ連呼ガイジとかもいたなぁ
あいつらだいたい虚言癖を罹患してるのほんま草 ルミガネばかりでイライラしてきたから
ひっさびさにイルアメとTKB引っ張り出してきたわ
こっちだけが運ゲーだとストレスフリーで楽しいなw まっ流行るキャラとかにヘイトが向くのはある程度仕方ないんじゃない
特に蘇生とか耐久系のキャラは何度もゾンビみたいに復活してきて時間かけさせるから
やられるとイラっと来るのは間違いない
昔はあのトルマリンですらうざかったなぁ、懐かしい
ただ今にして思えばあの頃のストレスはまだかわいいものだった 確定枠☆5じゃなくて☆4確定がいいわ
ミッション埋まらん >>875
上のランクでクリアしたら下のもクリアしたことにして欲しいな、キープガチャが泣いてるぞ 同盟レイドはまだ継続か
休みな今週更新のがやりやすかったのだがな あら、今インしてないから見れてないけど継続なのか
新しいのにしてなんか不具合出たら年末年始も対応しないといけないから遅らせたのかな? トルマリンやアンバーが全盛期の頃は超速が無かったからな
別な意味でストレスやばかった記憶がある 耐久やられると文字通りリアル10分ちかく食ったからな・・・ スキップさせないなら制限時間5分 勝負付かない場合は引き分け ポイント1/2
こんな感じがいいなぁ 耐久しか組まない救世主には最高のパーツだからな。姫川が居なくなる未来は見えない。むしろサ終まで居座ってそう。 姫川のスキル2撃たせる前に雑に終わる時もあるね KOタイム 1:49 今のSSSは姫川無しの耐久とかいるから面白い
普通にサンタアレキで殴って負けたわ
よく考えて編成してあるマジで感心するわ 耐久はエンジェとかカット率高いのに頼りがちになるのが弱点なんだよなぁ
白猫とか入れられると一瞬で崩れるからランダムやるのは怖い
S以上のストレスグレード狙わないから全然問題ないんだけど バフもターン短縮もインフレして即死も出たのにいまだ使用率高いのは相当アレやな
まあそうそう姫川から移行できない人の方が多いのかもしれんが 今の流行り自体麻痺拘束気絶となんでもありなんで
狙うとか狙わないの次元じゃないと思うの… サンタ猫で姫川の採用率下がってサンタ猫が引っ込んだら結局また姫川出て来るからな そろそろ即時戦闘不能無効の支援タイプキャラが出てきそうや
イルアメシの即死も防げて一石二鳥みたいな なんだろう、この、「敵の攻撃スキル考えるの面倒くさくなりました」感は>譚 むしろインフレしすぎてるからこその姫川じゃろ
馬鹿糞火力過ぎてダメージ制限以外じゃ耐えられず
サンタ猫の即死リスク込みでも姫川使ったほうが殴れる回数増える的な 姫川対策のイルアメで数が減るかと思ったら道連れのせいで姫川を入れざるを得ないというのもあったね 上位だと攻撃に入れるにも防御に入れるにしても必ずほしいってわけではないな
防御の場合は攻撃系は命中ないから回避エンジェで十分すぎる。
回復3000のダメージ多くて600〜1000ぐらいだし
1枚の予備枠はあるからそこに入れるかどうかかな
攻撃の場合は相手の先手スキルまでに6〜8枚はがされてターン短縮の4だからちょっと見合わない。
イルトパーズあるとターン短縮スキル→追撃→一人死亡ドミノで結局のところほしいかといわれると難しい。
先手確実にとられるリスクにはあわない。 まあ入れてるデッキもあるので人次第ではあるけど、
SSSではテンプレ攻撃とテンプレ防御には入ってないので
そこまで数は多くないかな。 まあ明日になったら変わるかもなのでそのときで姫川テンプレに戻ってたらすまんな。
長文失礼しました インフレ火力環境にするのはダメージ制限あるとはいえ姫川の蘇生一手を悪手にさせるし間違えてはいないかなと
単純な耐久環境だとそれこそ姫川が入るだけだし バリア12枚かつ死亡時自分と味方2体蘇生&CT初期化みたいなアタッカーが出ればもう少し減るかも 耐久が多くなればテンプレの水着ダイヤより姫川になりそうですね。
水着ダイヤの威力弱体無効と撃破回復は耐久にはそこまで強くないけど
攻撃系はサンタアレキの物理ダメージとガネの被ダメージ計380パーセントを軽減するから強い。 都合よくスキル2を撃てばいいけどやっぱりそんな甘くないなサンタレキ 沈黙無効お守り入れておかないと話にならん(´・ω・`) サン猫以外は沈黙対策しないでサン猫しかスキルを撃てない状況を作ってもらう→
撃破したらアイアゲが治してくれる でどうでっしゃろ(エアプ) サン猫もルミガネもアイアゲも通れば即死ダメージだから関係ないわ >>909
右の人はよくそういうことやるよね・・・ サンタアレキと呼ぶならいっそアレキサンターって呼んで欲しい 大王かよ!
いまいち語呂が悪くてなかなか略称がまとまらないわね (´・ω・`)バリアはがれるとワンパン即死ばっかでつまらないわね、しかも一方的に不利
(´・ω・`)火力抑える系はどいつもこいつも入手困難で相変わらずゴミだし プロレベルになるとお互いの特殊能力を無効化し合うから普通の試合に見える、みたいなやつはよ
復活とか道連れとか状態異常とか面白くない 水曜日七彩に晴れ着アイド使ってみたけどあまり伸びんな >>917
既に反射も回避も無効で回復も意味をなさず
無策で馬鹿みたいに先に殴ったほうが勝ちの試合と見た目変わらなくなっとるじゃろ? ちゃんと編成すればワンパン即死はなくね?
ミルキーや制服オウロでもそれなりに耐えると思うけどな
SSSでも耐久はいるし反射も回避もそこそこに機能してるぞ インカローズの新録セリフあるってことは織姫のドレス来るか? そういえば黒猫覚醒くるけどルミ猫だと恩恵ない…よね?
やっとルミ猫作れるようになったけど覚醒待つべきだよね多分 水100進化したやつがさらに強くなることはなさそう
だから赤猫なのだ >>923
間違いがなければルミ猫が覚醒の筈
プレアリでのPTにも組めるしAとかなら黒猫はまだ通用すると思うから戦力が乏しいなら作ってもいいとは思う
最近のキャラで編成組めるなら情報待ってから進化させても遅くないから自分の手持ちと相談するといいよ というか今作っても覚醒来て作っても何も変わら無くない?
覚醒がしょぼかったら白猫作りたい
もしくは素材が勿体ないから作りたくないとかかもしれんけど どのみちストーリー上級クリアするのが圧倒的に楽になるんだから作っとけ 虹水はケチって必要なキャラだけを限界突破させてるから600ある イル、ルミナス0人で、虹水250、星水950かな
星水はスペシャルショップの覚醒応援セット買ったら勝手に貯まっていく… 星水だけを使う項目がないから星水は余りまくりだわな
覚醒後の限界突破は星水だけ使用で良かっただろうに 虹水と星水は600と800位だわ
昨日軽い気持ちで地方を凸ってたら200位消費してた >>932
説明のテキストだとそういうふうにしか書いてないよねw 虹1000前後うろうろ星水が900個ちょい
黒猫覚醒以降他の古いイルミナも覚醒の可能性出てくるなら最需要はあるかもしれんが
それでも1種2体以上作ったりしないと結局余るよね 余るとか余裕とか言うとすぐ全然足りなくなるように
調整されるから勘弁して欲しい 運営「星煌進化の二段階目を実装しました。使う星水・虹水はそれぞれ200です」 相当前から余る余る言われてるのに未だにだだ余りな時点で
そんな事はないって証明されてるやん
そもそもジープラが締め上げてくるのはユーザーが楽だというからじゃなく
運営の体質的なもので関係ないやろ ルミナスの覚醒でも最大100ぐらい虹水とられるのにさらに200とられたら暴動ですよ。 すまんルミナスの覚醒はこれからだわ普通の覚醒です。 初めて星煌進化出来るだけの素材が集まったんだけどお勧めの子いる?
とりあえず目先の目標としてはプレミアムアリーナの勝率をちょっとでも上げたい… >>944
そもそも素体はもってるの?って話になるけど
まぁ黒猫=アレキサンドライト・ルミナスでいいんじゃない
はじめてって人にトパーズやらガーネットやらすすめるのも違うと思うし プリーナで勝ちたいって言うなら
イルトパが一番お勧めじゃないかな
アレキより集めやすいし セット登録って一度物理(or魔法)武器登録したらもう変えられんのかこれ
違う属性云々言われて登録できねえし、かと言って登録してあるやつクリアすることもできないし
武器装備してないやつ登録してももともと登録してある消えないし PvPの勝率を上げたいなら、PvEに強いキャラを作って譚ワンパン、練り姫、紡ぎ手を確実にこなす方が近道だと思う
急がば回れ、「今」PvPで強いキャラを作ってもすぐ後発に上書きされる >>948
同じセットを別のところに登録すれば元のところは消えるから
最後の一つになるまではそれで消せるはず
それにしてもちょっと使いにくいよね >>945>>946
やっぱりそうかな・・・
一応対応キャラは一通り居て、響精やら選択BOXやら使えば条件は満たせそうな感じ
エメラルドは今すぐにでもできる >>951
チユナ使って今急いで作るのはおすすめしないかな…
少なくとも次のプレアリまで待とう、それまでにそろうかもしれないし
個人的には>>949で言われているような下積みが大事だと思う
上で言った黒猫はPvPでもPvEでも使えるからおすすめしておいた
お金をいくらでも使えるってのならどうでもいい話だけど >>950
やっぱそうするしかないのか(書いてから気づいた)、下2個を潰し用にしてくしかないか
てかもともともはそんな仕様になってなかったような気がしたんだが最初からこうだっけ >>951
下半身がどうしても作れと言ってるのでなければエメラルドは止めとけ
絶対後悔する >>952>>954
なるほど・・・
ちょっと様子見して、次のプレアリまでに色々やってみるかな・・・ 装備のセットは装備タブの一番右にある装備セットってとこから自由に登録できるよ みんな結構虹水持ってるんだなー
100個とか持ってる人たちは必要最低限のキャラしかレベル40や金色装備にしていないってことなのかな? >>956
正直めっちゃ惹かれるぅ
星水頑張れば次のプレアリまでに100貯められるかな・・・ 使わないキャラも40金にした上で定期的にEX8時間自動周回してるだけだぞ >>958
QPチケットを虹水に変換する作業しているかどうかだよ
たいていQPチケ1が虹水1になる ・必要に迫られないキャラは強化しない(40金分のキャラは確保はする)
・毎日EXクエは自動周回でやる、QP多いならお香も使う
・イベント報酬はめぼしい物は全部取る、譚で言うと宝聖チユまでは必ず
・ガーデンはお仕事は常に進化水のやつ
今900個ぐらいあるけど、おそらく半分ぐらいはイベントやログボ報酬だと思う。継続は力なり修行の賜物
EXクエで虹水取るのってお香焚いても連姫を考えると実はかなり効率悪い ルミエメはまだ新規がプレアリでS1目指すくらいなら使えるんじゃね
イルエメはダメだ、生まれたときから半分死んでた奴が今更どうしようもない >>957
こんなのあったなんて気づかなかった…ありがとう 年末年始だしうっかり月交換物忘れないように
覚醒の為にギリギリまでルクス箱交換してない人とか居そうだ 完凸出来てないなら置物性能高いルミガネじゃねえかなぁって思う
純アタッカーは完凸してなきゃ正直話にならん 二次水800くらいあったしお香も100個くらいたまってるわ
ここんとこのイルミナで二次水は400くらいになったけど 今のイベント報酬の虹水数えてみたけど、
宝聖チユまで行くととすると46個貰えるんだな、中々の数 >>962
EXクエよりも手間と元手(15000)掛かるけど、紡ぎ手やった方が良いよね アリーナの現1位なんか見かけない人だなと思ったら今年の5月開始なんか
随分物好きもいるもんだな そういやテンプレ消失してるんだったな
前スレ覗いてみたら既にログ落ちてて拾えんかったわ 次スレテンプレ補完してくれた人ありがとう
>>979
ローカルに保存したキャッシュが残ってたんじゃないかな
俺はキャッシュ堆積防ぐために1000行ったらキャッシュ消してしまうから 専ブラ使ってるならログをdat落ちする前に取得してあればみれるけど、取得してなかったり消しちゃったりしてたらみれんよ
(Janeなら過去ログ落ちしたのを取得する方法はあるけど)
ブラウザからならもちろん普通に見れる >>973乙
荒れる話題だったら済まないんだけどwikiってテンプレに入れないものなの? みんなめんどくさいから
そのままにしてるだけで、
どっちでもどうでもいいはず。 >>973おつでら
最初から状態異常やくどい回復でイライラさせるゲームで
スレが殺伐としてテンプレが充実しなかったという経緯がある
9割以上アリーナの愚痴で、こんなの長続きしないだろって雰囲気だったしな(続いてしまったが)
Q&Aもけっこう経ってから追加されたけど、今更あんまり書く事もないよなって感じだったし
だからwikiは単に追加されなかったってだけで特に敬遠してるわけじゃないよ 5ch全体の暗黙のルールとしてwikiをテンプレに入れないってのはある
ここは機能してるwikiが1個しかないから関係ないけど >>925
すげー遅レスになってごめんだけどアドバイスありがトパーズ
虹水が多くないのとアリーナはそこそこのPT組んでるから今は温存する事にしたよ
vEで詰んだ時に選択肢として考えておくわ! >>989
別にそんなルールはない
基本的にスレ民が用意、管理してるなら構わないと思うが
それ以外の外部のwiki類は権利とかそういうのが面倒だから張らないってだけ オフメインのゲームだとスレとwikiで連携取り合ってるのはけっこうあるけどね
何人もが別々に作ってるとアフィや覇権の見苦しい奪い合いとか色々あるんかね ここのもそうだが最近はアフィがサービス始まる前からさっさとwiki作ってそこに吸い寄せちゃうからな
人がおらんと成立しない性質上、分裂してつくったところで結局ひとっところに集まるだけよ アフィWikiは嫌われて載せない傾向はあるね
宝石のはよく知らんけど なるほどな
まあwiki見たければ検索したら出て来るし
このスレ的にもそこまで拘ってるもんじゃないと このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 9時間 43分 11秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。