【DMM.R18】あやかしランブル!part168
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
【DMM.R18】あやかしランブル!part167
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1608108007/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured スレ民宿一覧(最新版2020.12.18現在)
01 544441 20/20 47位 29位 29位 36位 38位 58位 51位 50位 21位 16位 21位 (あやかしスレ民宿
02 163956 20/20 14位 --位 --位 --位 63位 66位 66位 71位 77位 71位 72位 (あやかしスレ民宿2(仮)
04 736556 20/20 42位 53位 30位 29位 25位 33位 32位 22位 25位 25位 24位 (5chスレ民宿4
05 067247 20/20 18位 23位 27位 18位 28位 14位 14位 11位 14位 09位 07位 (5スレ民宿5
06 457751 20/20 32位 38位 24位 39位 35位 30位 34位 29位 32位 34位 35位 (あやかしスレ民宿6
07 143201 20/20 33位 27位 41位 25位 30位 51位 517- 229- 88位 85位 --位 (5chスレ同盟7養老館
08 176801 19/20 04位 16位 18位 16位 15位 12位 20位 19位 23位 19位 25位 (あやかしスレ民宿8
09 734737 20/20 02位 06位 03位 04位 03位 29位 19位 13位 10位 08位 09位 (5chスレ民宿9
10 713889 18/20 08位 19位 25位 33位 32位 32位 44位 56位 67位 76位 61位 (5chスレ同盟10
11 911204 11/20 --位 12位 11位 11位 16位 11位 07位 08位 12位 46位 --位 (5chスレ民宿11無言館 ◎用語集
tntn:弁財天(☆5・火)。アイドル活動時の芸名、テンテンの略。
学ツチ/ピカグツチ:カグツチ(限定☆5・光)。カグツチの学生服Ver。
学ラマ:クラマ(イベ☆4・光)。クラマの学生服Ver。
ククル:ククノチ(☆5・風)。ストーリー5章で名乗った偽名に因る。
クリツク/クリヨミ:ツクヨミ(限定☆5・光)。ツクヨミのサンタ衣裳Ver。
師匠:白澤(☆5・風)。会話全般や交流において主人公を弟子扱いし師匠と自らを称するため。
スー/スーちゃん:スサノオ(☆5・火)。ストーリー7章で本名不詳により仮に付けた愛称に因る。
タッキー:滝夜叉姫(☆4・水)。
ハニワ:スクネ(☆4・火)。平時は人型だが弱体化すると埴輪になる。
左上の人/元左上の人:オモイカネ(☆5・闇)。実装当時は所持していると式神育成画面で先頭に来たため。
ミズマル:ミウ(☆5・水)。正確にはミウ様の乗る蛸の名だが戦闘時に用を成すのが全てこのミズマルであるため。
ミルクサーバー:ムツミ(☆4・風)。宣伝バナーの煽り文に因る。
メロンパン:五十鈴(イベ☆4・闇)。宣伝バナーの煽り文に因る。
嫁師匠/嫁澤:白澤(限定☆5・闇)。師匠こと白澤の花嫁衣裳Ver。
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。初開催時のボス「樹魄双穿ガジマ」の名がそのまま定着した。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。初開催時のボス「もちもち甘味王」の名がそのまま定着した。 「あやらぶ サブ垢」とかでツイ検索すると普通に複アカ公言してるやつが出てくるな。
当然こいつらは処分するよな藤田? 4妹いるが手付かずは一人で他は全部石使い果たしてたな
はーガチャ楽しむために回すんじゃなかったぜ サブ垢公言してる人を潰していったら終わっちゃうじゃん
ガチャゲーだからサブ垢でキャラストーリー回収して楽しんでる人もいるのに >>9
サブ垢は正直好きにすればいいんじゃね?って思う。
どのゲームでやってるだろ。
気に入らないのは13万石の垢購入の方。
5200円払えば微課金フリーザになれてパック104個(輝26000幻3120)買える。
昨日の段階で止めない理由がマジでわからん。 nox使うだけで楽にゲーム速度も2倍速くらいの動作でできるし早めに対処しないとねぇ 妹育成に手を出してみたけどくっそめんどいな
レベル100ナタクソロだと中級ボスとウツロメがオートで倒せないから手動でゾンビしないといけないからダル過ぎる
アミバ垢なら戦力揃ってるから楽勝だと思うけど 100石払ってコンテニューしとけ5000届いてないのは端にすぎん 俺的あやラブ流行語大賞2020
1位 あやナフしよっ♪
2位 無課金フリーザ
3位 ただけつ直腸に出すぞ クリスマスボイス聞き終わった。数多いと大変だったけどよかったわ
普通ならクリボイスで盛り上がるところを斜め上の方向で盛り上げてくるとは
運営さんはサプライズが上手ね 始めたばっかでLv100いけるもんなの?
育成パックか? 回復はホロに極意書1枚食わせたやつで大体間に合うんだな >>18
番外に
なんだ?′′嫌′′なのか?
やらかしランブル
ぐらいかね 月曜か火曜に偽BAN公表するんだろうな
俺はめんどいからやらないけどやったもん勝ちだな てか垢BANチラつかせて警告する前にやるべき事があるだろ
譲渡を一旦停止しろよ 公式ツイで晒し者になってる人かわいそ。自業自得だけど 譲渡可能にした時点で
これが予想出来なかったユーザーなんていないだろうと思えるのに
なんで行けると思ったのかコレガワカラナイ リプで晒されてる奴がどこにいるかはわかったけど所属同盟は飼ってるってことでええんでない
許容してるってことは盟主含めてつこうてるんだろう 藤田のお笑いネタを楽しむためだけにあやらぶやってるまである
次はどんなネタで俺達を笑わせてくれるんだ >>29
正確には、RMTと上級周回譲渡までは誰もが想像していただろう。ここまでのやらかしなら言わんこっちゃないでわかる。
究極パックで我々の想像の上をかっとんでいくのが藤田ドリフスタイル。こんなもん想像すらしてなかったぞ、全く恐ろしい男よ 支援ツール映ってるSS自爆して所属同盟がツーラー集団扱される昔のMMOみたいな世界がまた訪れるとはなぁ 晒されてる11位同盟さん何も悪いことしてないのにかわいそう >>34
まぁ同じ名前で堂々と(サブ)とか付いてるの入れてるんだから同罪かと
まぁこんな名前の奴放置してるテクロスもあれだが せめて(さぶ)にしておけば
LGBT弾圧に抵抗を! で時代の寵児になれたのにな ぎすらぶキマってきたな
急にイン率が低くなった同盟メンいるがまさか… イン途切れたんじゃなくて率低くなったんならクソムーブでやる気失せただけじゃねえのw やべえ
10垢作って真面目にあやかしやってたのに
もしメイン垢がBANされたら引退ものだわ…
来週あたりが運命の日なのか? しっかし本当に会心率と会心威力が入ってるレシピ出てこないな 紐付け特定はしやすいんじゃない
周年ナタク受け取りで1日暴れてレシピ3パック買ったのから受け取った奴を拾えばいいんだし 通報BANしか見た事無いから、上のアホみたいに自己申告してたり自分用同盟にまとめて放り込んだりしてなければ大丈夫だと思うけど、テクロスだから無実の民ごと薙ぎ払いそうでオラワクワクする ついったーで言ったのにゲーム内のお知らせに出さないってことは
お前らバレねぇようにこっそりやれってことだよ >>14
ブルスタはできたけどnoxでもあやらぶって動くの? このイベントもガチャも無い期間にあやらぶに執着させようとするマッチポンプだろ
こんだけあやらぶに依存してくれたら開発冥利につきるわ いまだにこんなゲームにそこまで本気になってるやつはむしろ保護したほうがいいんじゃないか?w 4時間手動、おまけに中級ボスは陰陽Lv低すぎてワンパンで死ぬから画面貼り付きで、
ここまでやって手に入る『かもしれない』のはイラストですらないただの数字書かれたランダムレシピ。ドM向けリセマラよ 購入する強化パックとか最適化すればもうちょっと効率よく走れそうなんだがいかんせん時間がかかる すげーだるいけど究極セットで手に入るレシピはどれもすげーの多かったよ。微妙に属性違いとか
通常攻撃が出すぎでいまいちな結果だったけど >>37
神姫ユニイベだしな
24時間から12時間拘束になったけど
あやかしなんかやっている暇はない RTA諦めてのんびりやるか死ねるわコレ
序盤が楽しいポケモンとはえらい違いだ進化してくれヒトカゲェ 飽きたからゼニガメで走ってる。結局ワンパンだから意外となんとかなるわ 通常会心威力は900%出たけど会心威力は300%までしか出ねぇ
水エヴァもクリアマも持ってねぇよオラァァン まだ更新来てから大して周回してないから通常会心威力もろくに出てないわ、900%裏山 同盟ランキング維持の為に課金する人なんかもいるだろうしな
まぁそうでもないとサービス続かないし 今更アプリ含めて複垢アウトにするなら今は知らんが上位同盟の穴複垢で埋めてたのも処罰出来んのか藤田? 結局自動周回実装前に銭の消費先を作らないのかね
鍛造関係で消費させるものと思ってたんだが お金の上限って8ケタ?9ケタ?
何か9ケタだったと聞いた気がするがもし8ケタだったら自分ももうヤバい トレードとか有償石消費とかでよかったわ
これ儲けにもならないしRMTの温床になるし得してるの中華ぐらいじゃないの トレード自体儲けにもならん
マジで反対意見を一切無視して強行した意図を聞きたい >>73
ありがとう
もうしばらくは大丈夫そうだが使い道は早めに増えるといいなあ 銭なんて陰陽強化と霊格上昇したらガンガン減ってかない? 陰陽強化と霊格上昇してもガンガン金が増えるならそれはそれで何が問題なんだ?
自慢でもしたいだけなのか? いざ手を抜きたくなった時に金目的だけのために鬼周回しなきゃいけなくなるから、余計な事言わん方がいいぞ。
城がそれなった事あるし。 ただかつ直腸に出すぞ!つながりで
更に複垢とRMTの波に乗るという事?🤔
テクロス、新作ゲームアプリ『WAVE!!〜波乗りボーイズ〜』の公式サイトとTwitterを開設! 2021年初頭にリリース予定!
https://gamebiz.jp/?p=284241 鍛造ちゃんはいつになれば突っついて喋ってくれるんだよ藤田ァ! カンストすると送り物リストにぶち込まれるようになるからじゃないの 一点もので無課金フリーザ戦闘力53万より5千円程度で戦闘力13万垢量産のがヤバくねーか… もう村じゃすっかり嫌われてるから都会一般ゲーに手を出し始めたか >>79
そうか、やっぱり藤田はk元と波乗りランデブーする関係だったんだな
この二人、やっぱりお互いの身体をむさぼりあってた(意味深)んだ
陰陽師くんが式神たちの前で白爪くんに掘られる薔薇エンドもありか ホモゲーだと女性向け(願望)だから俺らと客層被らずキレイに仕切り直せるって魂胆か
汚いなさすがきたない エロで辛うじて釣れる寒村の中でさえ散々な評価なのに
群雄割拠の都会で通用するゲームをテクロスが作れるわけねえよなあ でもとうけんらんぶっていうあやかし神姫うんち以下のゴミカズクズクソゲーが覇権なので
案外チョロイ業界なのでは? 1位同盟が募集かけてるぞ
廃課金勢も運営についていけなくなったか 刀剣乱舞がDMM村出身だから勘違いしちゃったのか
あれもかなりの特例であってスマホゲーでは基本的に乙女ゲーは売れない >>92
わたくしめの新品処女をおまんこを
あなた専用おまんこにするつもりですか?
エロソシャゲみたいに! >>91
艦これとかfgoとかもそうだが先行者利益というかタイミングの良さというか
そういうのがありけりの成功だし人気IPならともあれ今さらオリジナルクソゲーじゃな
テクロスの規模じゃ広告戦略によるワンチャンも通用しないのはうんちあで証明されたし >>95
そう
今日からキミは俺専用使い放題道具おまんこだ >>79はMAGES.がらみの案件みたいだから単にアプリ開発・運営を受託しただけじゃないかな
まぁDMM村にいても先細りだからなんとかして単品アプリ出したかったのは正直なところだろうが ロゼッタめはここでも人気なのか
あのキャラ考えた奴は確かに天才と言う名の変態だと思うが… ホモキャラのグラと声優の質について適切に評価できる方いませんか? >>93
むしろ上こそついていくのが大変で引退するのかと。
まったり50位以内目標のウチは前回も今回も脱退者無し。 >>106
上の方は自分から出てくにしても切られるにしても動き激しい
一桁同盟からもっと上に移籍する奴も普通にいるし
実力通りの同盟に居たいと思わせる圧力みたいなのが他ゲーよりずっと強い 同盟メンバーに頑張って掘ってるのかレベル高い奴いるが
もはや滑稽だな
はやくパック有償化しろや藤田 まぁあの警告が一般ユーザーならともかくRMTerに通用するわけないわな 通用するわけないとか言ってるんだったら自分でやって実証すればいいのに
どいつもこいつも俺がBANまでやるわって奴いねえな
ノーダメ主張するだけで
>>110
誰の感想?お前の?他ゲーより強いって報酬も大したことないのに何と比べるんだよ そいえばあのツイート複垢だけでRMTには何も触れてないな 自力検証なんかするより出品観察してた方が速いんじゃね まだレシピRMTしてる奴はいないな
1000円で霊晶石13万+αのID売りの奴はどんだけ持ってんだよ >>94
お前が知らないだけだろ
今年開始のソシャゲでセルラン1位は
下手すると女性向けのツイステなんだが アイナナ好きな奴いたな
ライブメインだった気もしたが もっかい再燃させて100連目で十二天引いたり青天の限定ガチャ回したりしようぜ 話題フリで今回のもちもちの30秒SS編成教えて下さい オーソドクスなところだと竜王tntnウズメエヴァ陛下五十鈴ってところなんだけど
今回は急襲SSのために陛下は3〜4番手にずらすと励起ダメカ前に奥義で殺せるのでいい感じ
陛下の凸と装備が十分ならば上級も陛下の順番早ければ早いほど早く終わるよ Twitterみてこいよと思ったけどタグ死んでるからだめなのか
卑弥呼以外星4で5秒以内編成とか卑弥呼+通常火殴りパ最速2秒編成とかでてるよ 10時に会心率(光)100%✕2・会心率100%(全)・会心威力(光)150%・回復up(火)の槍レシピ出します 卑弥呼前霊力11使用までは雑魚湧かないからそれまでにバフ積んで卑弥呼ワンパン足りるかどうか
クラマ、ウズメ、卑弥呼、ツカサ(特殊バフ)、バレヒエンorマヤor開幕シナから2人あたりかね
足りないならいつもの水エヴァ安定 なんにせよ複垢対策は必ずやることになるのに
受け取りに1日1件の制限があるにしても対応が遅いと印象が悪くなるだけ
月曜出勤して会議してから動くのかね PCとアイポンと泥とタブで常時4垢フル起動して
1人同盟運営してる俺だけど、4人家族で仲良く
あやラブやってます♪って言えばバレないと思いませんか? 是非それでいつまでBANされないか日記でも書いていってくれ
業者も俺じゃなくて家族がBOT動かしてたんだーでBANされないのかもしれない 今回のに関しては一番いいのは有償限定にすることだろうけど変えたら変えたで詫び詫び言うのが湧いてきそう
複垢取り締まりは誤バン起きまくりなるだろうし無理だろね いうほど複垢で掘って移動させてる奴まだそんなにいないだろ
何個くらいでBANされるか試してみてよ 複垢かどうかを判断というより交換回数で判断してきそう ちなみに4人家族というのは君と
3人の妹達なんだろうな? 無論、妹達は
君と肉体関係にあり、新品処女おまんこを
君専用のおまんこにされているのだろう…
いやはや、まったく恐ろしい男よ >>136
同盟員と毎日してるんだが
実装されたばかりの1日1回で何が判断できるんだ 究極パックの販売停止って言ったらカドが立つから販売終了って言えば文句は言えないと思う
不満を持つのは複垢マラソンしてる奴ぐらいだし 複垢マラソンした人はアカウントの分だけストック持ってるでしょ
対応が遅ければ遅いほど複垢が量産される
無償5000止めるのも当たり前だけど譲渡も条件厳しくしないと結局複垢有利で変わらない BANは無いだろうな
数少ない客BANしたらこのゲーム完全に終わるだろうし 今さらメンテ前の石盤解析してるけど、内容がメンテ前仕様だなぁ。拾った時に決まってるかやっぱ 希望論で甘いこと言ってるな
規約違反者なんて客じゃないから
いつBANされても仕方ないだろ
実際にBANを実施した事ある運営だぞ ないだろうなないだろうなじゃなくて毎日やり続けた結果待ってるよ 加減せず全部150レシピで埋まってるようなのは流石に見せしめで消されるだろなw リセマラに4時間かかる複垢プレイがユーザー間の格差を作るゲームバランス自体に疑問を覚えろよ 中華ならコード分析して自分で作りそう(´・ω・`)PSOのチートみたいに やっぱパックを有償5000が手っ取り早いのかな
たぶん次のメンテで行動するだろうけど
個人的に装備につけたレシピにも受け取りマークつけてほしいな 譲渡はやめろってちゃんと問い合わせから要望出したのになあ
ごらんの有様だよう よくわからんけど石150万ってことか?事前にそんなに課金しておく意味ってあるのか? 7連覇してる同盟のアカウントですとかガッツリ書かれてて草ww 騙りでなければ誰かわかる垢15万で買って通報されてBANされるの待つ奴いるのかな 150万て最低落札価格のこと?車買えちゃう(´・ω・`) 実際に複垢とRMTを有効利用してるは少数だろうけど同盟戦というある種の対戦要素あるゲームで、順位で報酬変わるゲームでそれやっちゃあかんやろうと
運営自ら規約違反、見つけたら措置を取る(キリッ)なんてっていったからには徹底的に取り締まるか譲渡システムやめろと
すぐ停止しないのはRMTの反応実験なりデータでも取ってんのかね 150万使いました垢
打ってる価格は値下げして15万 流石にこんな斜陽ゲーに15は出せんだろw
1万の方はまあありっちゃありだけどさ 会心率(風)100%・会心威力(風)150%・会心威力(全)150%の槍レシピ出します
https://i.imgur.com/QUWYK7b.png 毎回思うけど完全に育て切って新キャラ引けもしない垢買って楽しいか?
味のなくなったガムだろ >>159
えーと…(´・ω・`)135万の損失って事かな 空挺の廃課金が一人垢売ったのか
あやらぶ始まったな 会心率100%・会心威力150%×2
と会心威力150%×3
どっちも強いけどどっちが上なんだろうな 基礎4パーセント時代は前者の方がいいかもだけど、今は後者だと思う。 露骨にミスった時でもなきゃリタマラなんかしてるの1桁同盟マンぐらいだろ つまり会心威力が至高という評価か・・そうなんだねサンクス
11位〜50位同盟だけど会心率下振れを引き続けたときはリタマラしてる とりあえず10万石分の鍛造パックまわしたけど、会心威力まじでなさすぎ。一属性に絞っても450までしかでらんし。手動でやるもんじゃないわこれ。 金持ちにとって150万円くらい些末な出費なのだろう
まったく恐ろしい男達よ タイトルとRMTで検索すりゃいくらでもヒットするじゃろ 【業務連絡】
5chスレ民宿4管理人です
リアル事情で引退者がでたため、欠員補充で1名募集いたします
希望者はこのレスに安価の上名前のはじめ1文字とID下4桁を添えてご応募ください
同盟ID:736556
条件:陰陽師Lv150以上、戦力14万以上(おまかせ・陰陽ありで結構です)
同盟規約:
・事前申告なく2日前になった方は除名いたします
・事前申告なく同盟戦を2日以上不参加された方は除名いたします
(※p持ち越し可能になりましたが、マナー的な理由で毎日11p以上消費することと規定しております)
・ゲーム内で不正行為を確認した方は除名いたします
・その他管理人判断で著しく周囲に迷惑な言動を取られる方は除名いたします
何卒よろしくお願いいたします 戦力14万で大丈夫なのかな
実際その程度だと居ないよりマシレベルでは…
もっと高望みして良い気もする 150レベル以上で陰陽戦力14万以下の奴いたら脳味噌氏んでない?w どうせ戦力なんか自己申告頼りだからなんでもよくない。ただのド新人弾きの目安よ
上位が指定してる陰陽無し125000とかおませんなら全裸でも行ける数値 脳味噌死んでる奴も客に数えないと大きくなれないのがソシャゲだからな
頭使う難しいゲームは評価はされても規模が大きくならない >>177-178
確かにこの辺の審査基準は長いこと吟味し直してなかったですね
自分でおまかせ&おまかせしてみたところ陰陽抜き15万、陰陽あり(3+3+2)で28万あるので今やありで14万はあってないような審査基準かも…
今回はやる気があるなら新人でも取るよということで次回募集するときは数値上げるか追加で何か考えます御指摘ありがとう 私の家族は兄妹が8人いてなおかつ全員結婚しておりましてその子供もあやかしをやっております
これでなんとか通るやろ >>183
さすがの藤田もドン引きするレベルの言い訳で震える 譲渡実装で登録者数が増えました!!
みたいな何の意味もない報告してそう それを見通した社内政治で生き残るための譲渡実装だぞ
お前達にできる事はランキングに協力する事だけだ。嫌でも続けろ 藤田はまさか俺たちが悪用するわけがないって信じてた訳だよ心が傷まんのか この対応のやる気のなさよ
藤田・k本も小銭稼ぎしていたまである 妹たちの奴隷労働の実体知って藤田ショックで寝込んでるんだろあーかわいそ これで明日ツイッターで初心者講座無かったり泣くわ。(´TωT`)かわいそう。文字打ち込んでる姿想像すると特に。 限定がよえーぞ強化しろってお便りには言いなりになるのに
鍛造トレードやめろとか鍛造パックどうにかしろっていうお便りは頑なに無視してるのは藤田も最後にお小遣い稼ぎをしてるからなんだ >>190
>>192
笑わせようとしてるやろ・・・ >>191
【業務連絡】
ご応募ありがとうございます、申請受理いたしました。
これにて定員になりましたので募集締め切り致します、スレ汚し失礼いたしました。 >>186
逆じゃねーの?
不正者への対応が追い付かないためサ終しますコースだと思ったが やけっぱち感は感じる。 最後だから神レシピ存分に引けよと
うんちと一緒で2月告知3月サ終見えてきてるわ うんち第2段でうんち残党から集金したあとにサ終だな
うんちの残党にまで後ろ足で砂をかける鬼畜の諸行 スレが新しくなったので再募集というかずっと募集中
民宿11メンバー募集します@10名様
申請後このレスにアンカつけてID下4桁添えてレス下さい。予約も可
【同盟名】5chスレ民宿11無言館
【同盟ID】911204
【参加条件】
ユーザーレベル150↑
【除名条件】
貢献Pが同盟内平均の半分以下の方
同盟合計貢献Pがカンストした場合は、同盟主が各同盟員の貢献Pから同盟合計貢献Pを計算します
同盟戦の予告翌日の時点でログイン3日前の人(戻って来れるなら同盟戦だけ参加の半引退でもOK)
【同盟ルール】
基本無言・チャット確認不要(殴る宣言や完了報告は不要。別に発言禁止ではないので雑談や編成相談はご自由に)
指図厳禁(有志で連携取ってもいいですが強制はしないこと。ミリ残し処理しろとかこの属性叩かせろとかご遠慮下さい)
同盟戦凸自由(各自で好きなのを好きなタイミングで殴る方針。除名条件をクリア出来るなら殴らない日があってもOK)
凸被り不問・ミリ残し不問
同盟内ランキングの晒しOK(メンバーの名前は伏せること)
守護神は塔の有利属性で、同盟戦ボス毎の切り替えはなし
【備考】
前回12名参加結果53位2名退団1名除名
同盟合計貢献P96万(除名ライン40224貢献P)39周目196討伐
Lv110戦計50体中44体ワンパン(各消費討伐P不明)
Lv130戦はおおよそ3パンから5パンまで
同盟チャットでの鍛造レシピやり取り推奨 うんちは年明けまで集金ばりばりかまして
1月後半のどこかでメンテの前から新キャラの予告がなくなり
メンテあけてもやっぱり新キャラもイベントもなく
これはあかんなと思ったところでサ終告知だったかな
お前らも予期していけよ 最後はヤケクソの召喚大盤振る舞いだったなw
シーン回収してたわ 引退アカも15万以外も結構なのあるし順調に重課金者減らしてるな
限定ランブルで今の状態だからそれが過ぎたらどうなるか逃亡先は用意しとけよ 通常会心レシピ出やすいのと弱体各属性追加で今まで以上に
会心率会心威力の重複レシピは全然出なくなったな
今はもちもちで薬でも貯めておくか ミナシゴの開発は実は終わってるんだ
あやらぶサ終告知したときにサービス開始告知したほうが移住しやすいからね >>200
DMMっていうかFANZAのキャンペーンに参加しとる内はセーフと思っている。
確かユニティアはサ終前のキャンペーンに参加してなくて嫌〜な予感した覚えが…若干うろ覚えだけど。 まあこのゲーム以外にも列車オトギ宝石花神姫とかやってるから別に終わっても移動先はある WE LOVE FUJITA! ただ今『続けるよ!キャンペーン』実施中です。
一日一回、同盟内で『私はあやらぶを続けるよ』と言いましょう!
それを聞いた方は『私も続けるよ』と返してください!少しだけ不安な空気が
和らぐかもしれません。その絆を大切に!年末まで続けますよ〜! お前らが続けたかったあやらぶはとっくの前に壊れてしまったのだ
壊れたあやらぶでも素材は極上なんだ
おいしい部分だけ楽しむってのも一つの手だよ 正月ログボで貰える石で十二天を引ける前提で、石をかき集めて回したらすり抜けてキョウコちゃんが来た
さすがに無凸は厳しいな、ゆっくり完凸させていこう・・サ終までにできるかな ろうくん、泥田坊、ミカネでシコったけどどれも良かったよ
ロリコンじゃないからろうくんは専門性癖じゃないけどやっぱ愛らしいな! わい無料石とチケしこたま貯めこんでるけど運営からは垢売り用とか思われとるんやろか?
電車の方もサ開始からガチャ回さず23万石貯まっとる、わいはキャラよりアイテム貯めこむ方が好きなんや(´・ω・`) ため込んで星5確定10連はやってみたいな
だからストーリー10章ぐらい正月に追加して 一応同盟入ってるから確定ガチャは回してるわ、最低限の戦力だけは確保してる 有償確定は恒常しか出ねえからな〜ゴミ引くとドブだし
限定追うのに爆死した事あるから天井確定ある奴しか追いたくねんだわ
十二天の時の確定ガチャが天井カウント+してくれんなら引くんだけどな
それでも毎月十二天コンプしたら月額3万石ゲーになるけど
prknは天井実装してから盛り上がったらしいけどどうなんすかね? ツイッタ勢有利やね
本アカ以外作る気ねえからアプリオンリーじゃ参加できんわ よっしゃ最後に残った龍王も倒して魔戦場コンプ
こいつだけ永続弱体耐性とかクソ固い鹿とかデコイ爆弾とか嫌がらせ酷すぎた
均衡積みの風天会心ガチャで随分いびつなPTになったけど、お前が目指したバランスはこれでよかったのかK本…
https://i.imgur.com/kNTZl1X.jpg 今アクティブユーザー1000人いるかね
その中でも課金してるのは100人いるかどうか
大丈夫?社員の給料払える? 放置0P同盟が4000位くらいなのに1000人以下な訳ないやん
簡単な計算も出来ないのか RMTマジで効いてんな
うちの同盟も数人辞めていった 俺は選ばれし100人のうちの1人だったのか照れるわ てか公式コミュ人数がほぼ同数のふるふるが、一周年の段階でアクティブ約一万人でしょ?
あやかしも似たような数字なんじゃないのかなぁ ユニはサ終前はキャンペーン参加できてなかったからな
それ考えればあやらぶはまだ終わらんよ ここのアクティブ1000人って予測とか、知恵遅れを自ら露呈して何がしたいのかね
そんなのがイキって煽ってるのかよ ここの場合ログボ並みのウルトラライトもアクティブに勘定しそうやわ。100〜75位のウチで4割ぐらいは総貢献5000とかやし 末期のうんちあでさえアリーナ触ってた奴12000ぐらいいたわけで、2万やそこらはいるよ >>232
アクティブのフルオートでトータル5万は出るやろね。てか出る
まあ頑張られると130になるのはやくてかったるいから今のままでいいけど >>236
トータル5万出せない俺はアクティブじゃなかったのか… >>237
始めた時期による ハフバからだったらノンアクティブじゃね。 >>231
ざんねんながら総貢献5000くらいだとログボどころか
「そこそこ遊んでる」部類だよ
アクティブユーザーは別にガチでやってるかどうかじゃないから
ログボなみのウルトラライトは十分勘定に入るだろう
下手したらログボ(もらってすぐタスクキル)ですら
毎日ログインしているという意味ではアクティブかもしれん >>239
と言う感じで「ここでは」アクティブ扱いにするヤツが出るのだ。1PT47貢献。まあそれがダメとは言わないがそこそこ遊んでる扱いはあくまでも「ここでは」が付くと思うわ。 一般的なソシャゲで言えばログボ勢はDAU(デイリーアクティブユーザー)でゲームを支えるコアなアクティブ層として発表してるな それはアクティブユーザーじゃなくてデイリーアクティブユーザーなんじゃね。てか元は課金の話してたみたいだし、関係無いんじゃね。 50位同盟くらいはまあ真面目にやってるとして1000人弱はおるやろう
100位同盟くらいもまあ中の同盟員ほぼほぼ動いてるとしてざっくり1000人弱
それ以下だと怪しくなってきて、まあ全体で最低数千人は一応おるやろう 同盟検索してみても500位くらいの同盟でも最終ログインが1週間以上開いてる人はほとんどいなかったりする 2週間以上ログインしない奴は自動脱退だし
自然と淘汰されてログボ貰う程度の奴は同盟にいるんじゃね
アクティブユーザーととるかどうかは知らん ソロ同盟でやってる感触としては2000以上は普通にいる アクティブの多寡に関わらずクソなことには変わりないんだよなぁ
もう何を撤回しようが取り返しが付かない 貢献0で4400位くらいならまだそこそこ人居るんじゃない スレ同盟爆破後は適当に野良同盟で100位切るところいるけど
真面目にスコア出してるの半分未満で後はかなり適当なオートっぽいかP消化してない ユニティアのアリーナにしてもこのゲームの同盟戦にしても課金煽りたいんだろうけど
なんかうまくいってない感あるな とりあえず新規垢に大盤振る舞いするのは辞めろと言いたい
寝室ハンターに楽をさせたからユニは終わったというのに 万が一あやかしが終わったらどうすれば良いんだろう
1 潔くソシャゲから身を引き真っ当に生きる
2 ミナシゴに全力
3 パッケージエロゲ勢に転向
4 会社を起こし新たにソシャゲを開発
5 特になし そういえばソシャゲプレイヤーが作った理想のソシャゲ運営ってのもみてみてえな
MMOプレイヤーが作った50年プレイ保証のMMOは数年で頓挫したけど そんなものは無いよ
誰しもこんな商売ありえねって心のなかで思ってる 射幸心を煽って金を巻き上げるアコギな商売だからな…
早くガチャが法律で禁止される時代が来ることを
切にお祈り申し上げます でもまじめに丁寧にゲーム作ってたら資金回収できないし開発期間も足りない
あやらぶみたいなゲームは一生生まれないんだ
発想を転換してパトロンとして投げ銭してるくらいに思ったほうがいいと思うんだよな
一番くじみたいに考えるからだめなわけで まぁ対人戦やランキングで課金して勝ち上がろうと思う人があまりいないのかもしれんなぁ 今更だけど9章見終えたけど素晴らしい出来だった
ストーリーはほんとおすすめできるんだが…どうしてこうなったんだろうな(ゲームバランスを見ながら) 塔のコインで☆5突破の鏡交換出来なかったけ?
クリテラスを凸ろうとしたら武器凸しかないぞ、 >>259
最初から装備だけだぞ
あと風塔51〜54のボスの詳細で付与するの火傷と毒間違ってるぞ藤田ァ 風塔は前回の50F到達PTのままでも放置でクリアできてたわ アカネチャンかわいーな通常パで行ったら連敗してたわ。怒りの拘束
龍王が2400飛ばしてた辺り割合ダメって8割に属性補正乗せてそう 塔はサヤカとクリテラスいれば楽勝なんだろうがどっちもいなくて他も凸少なくて無理だわ サヤカはいないけどなんとかなった
まともに相手するのあほらしい火力だから拘束でいい >>264
竜王スサノオククルtntn水クク卑弥呼でクリアしたから拘束の方が大事だぞ 55階、割と苦戦した。拘束入ったり入らんかったりだし、途中のウツロメの処置遅れて吹っ飛ぶとか… 強敵が糞火力全体攻撃のワンパターンでつまらんわ
一撃でパーティ壊滅したら盾もヒーラーもねえよ糞が >>252
3もしくは列車に乗る
今は電車賃が思ったよりも高かったことに気づいた人が増えたらしいが >>252
万が一じゃなくて今すぐサービス終了しろ
藤田ここ見てるんだろ?今すぐサービス終了しろ 辞めたらいいやん?
その瞬間君の中でサ終だよ
おつかれ 藤田に生殺与奪の権利与えられてるわけがない
やれるのは自滅の刃で糞本と一緒に仲良く無理心中よ 鍛造が会心威力出にくくなってつれーな
時間かけて成果0だとちょっと引退がよぎるようになるわ ☆5会心×3なんて元々5000に1個でるかでないか
10000に1つでなくてもおかしくない代物だから心配すな 会心×3は光槍が出ただけだわ
使い手ウチにいねーんだけど藤田ァ? 俺は水剣が会心威力450だな
今更課金してミズマル武器に変えても全く意味ねぇ ☆4レシピで会心系三つ付いてれば御の字
☆5レシピでなんて無理ゲー 会心威力(全)150%☓2・会心率(風)100%・状態耐性(全)150% 防具レシピ
ID:bYVVTDB3PdEA
https://dotup.org/uploda/dotup.org2338890.jpg 神レシピ配布になった瞬間取得者に文句言う奴が出て草 スレ同盟入ってたらIDでバレるの嫌いそうだしやってることが完全に自己満なんで返信不要ですよ 通常攻撃UPと通常攻撃会心威力UPって乗算じゃなくて加算?
なんか思ったほど火力発電所が伸びないんだよな スコア競技会はもう火式神6体とスコアアップ条件を満たす式神入れるだけで
40万以上は普通に出て報酬は簡単に取れるようになってるな >>281
うちの同盟も、あまりのレシピあげても無言で誰かがとっていくわ。なんだかなーって思う。 楽にSS取れるならそれでいいから今後もこれでいいよ 属性合わせれば簡単にSS取れるし
すぐ終わるイベントで助かるな
もちもちも次回は自動で出来るようにしてくれよ >>284
火力発電所で笑っちまったじゃねえか
基礎数値が少し伸びたくらいじゃ伸びないよ
会心系だけが重なれば重なるほど相乗効果で伸びる
攻撃だけは最終ダメージに乗るから大きいけど 検証法おかしかったわ
通常攻撃アップとただの会心威力で見てた レシピの通常攻撃アップと式神の持つ通常攻撃ダメージ倍率アップは同じ枠だから、その関係で思ったほど伸びないと感じてるのかもね バフも一緒じゃないっけ。乱暴な言い方だと1.0倍の単発奥義みたいなもん 状態異常が痛すぎて結局拘束ゲーじゃないか
55階は運営的にどうやって倒すのを想定してるんだ? メグ アカネ ツクヨミあたり凸して装備揃ってる人は普通に高速なしオートでクリアできてるよ >>290
奥義と会心威力は前検証したら乗算だったから
通常と通常会心威力もそうなんかなーと思ったら意外と伸びないところだった
レシピがきついが検証してみるかぁ そもそもの他のバフ倍率が低いからじゃね? 1.なんぼの通常+会心だけじゃたかが知れてる
同盟戦対火やってりゃわかるが、実戦はちゃんとデバフやら乗るから、
30〜50万くらいはドカドカ出る。
会心倍率1500とか行ってると300足してもさっぱり伸びないけど。 キョウコちゃんが意外と素の攻撃力高いから無駄に神ってた呪符レシピで通攻会心盛ったら結構なダメだしてる!・・・気がする
ダメレポはよ 業者から買った垢がBANというか5日以上最大無期限の一時停止されてる
仕事してたんだな運営応援してるぞ サブ垢が利用制限くらったわ
まだレシピID発行すらしてないのに
究極パックばっかり買ってたからか?
ちょっと育成楽しくなってきたのに
家族でやってたは通用しなさそう 課金してない垢はアプリだろうがPCだろうが停止来てるな すげぇな藤田
まさか週の頭からざっつな仕事するとは 無課金のアプリ垢凍結ってマジ?
ピュアな藤田ちゃん闇堕ちした? サブ垢全部BAN食らったわ。これ1週間から無制限って書いてるけど復旧の可能性あるの? まあ、多少雑でも動いたことは評価するよ
有償化は最初からしとけと わいもサブ垢すべてバンされとるわ。もともと糞仕様にするからこんなことなるのに、まじでうぜぇ。藤田しね まーた藤田がジョーカーに八つ当たりする動画が生まれてしまうのか 管理するコスト掛かるんだからもう譲渡自体止めたほうがいいよ これ毎週やるんかいって話だしなぁ。究極消えたから効率大幅ダウンだろうけど 試しに解析までして譲渡せず放置の垢が停止されてる
やらかしの度合い考えると大雑把でも必要と判断したか?
てかマジで土日休んでたのかよ バンされたやつでレシピ無効化されてたやつおるー?わいは今はまだだいじょうぶだがこれからか?? 究極パックを一回でも購入したことのある副垢だけがBANされてて笑う
不正行為の定義が壊れる >>322
笑えねーよ。こちとら水着エヴァの寝室のためだけに作った垢もバンされてるんだぞ。まじで藤田しね 発狂しすぎて水着かハロウィンかの判断もつかんわ。。糞が 購入しただけでBAN食らう可能性あるな120のサブ垢がBAN食らったわ
上級マクロ用に育ててて今回の究極みてたまってた石ぷっぱがまずかったか
まだ譲渡してねえんだけどな
お知らせ見るに譲渡したレシピ無効化はこれからかな みんな本垢は生きてるのか
本垢潰したら諸々やばいことになりそうだがw サブで[全]会心威力x2[全]会心率の☆5レシピひけたけど
まあ全員無効化してくれるならいいぞ 本垢はトレード自体触ってなかったから大丈夫だが
こんなんしたら中華が逆に面白がって
同盟戦中に無差別にチートレシピばら撒いたりしそう
その時が来たら面倒だからトレード自体停止しろよ… 複垢してるけど究極パック買ってないからまだ生きてるな
もう少しで買うとこだった危ねー 本アカ死んだら区切りつくなw
ログイン切れたらBANだと思ってくれすまんな 究極パックを購入した罪でBAN
昨年の梨木シンフォニーの大BAN振舞いを超えるか やっべ
複垢からちゃんと譲渡できるのかお試ししたしょうもないレシピあるけど
これで本アカ利用停止とかされないよな 無課金の究極購入垢だけ潰したのか
まあわかりやすいしな >>329
究極パック買ってなくてもバンされてんだよ。震えて眠れ リアル弟に垢作らせて譲渡してんだけどこれで自分の垢BANされたら流石に見限るわ ガバガバ究極パックは複垢の石回収を兼ねたトラップだったか
策士よのぉ藤田 今びびってるやつは年末までおとなしくしとけ。サブ6垢すべてバンされたからいっておくぞ。 結局複垢上級修錬が最適解なのか?
レシピくれる同盟メンバーとの絆感じたほうがはやそうだなw 無課金究極パックがフラグなのか?w
IPだけじゃ被る可能性もあるしな 同盟メンバーからレシピもらってバンされたやつとかおるか? >>339
だからパック買わなくてもバンされてるっつーの これさ発行状態だけにしといて今後お知らせで無効化しましたきてから
受け取るとどうなるのかな藤田のケツ穴でかくてがばがばだからな アプリのみでPCやらないけど
パック買ってないし利用停止もされてないな こんなことになるのすぐ分かるのに渡したレシピまで無効化すんのやめてくれ サブから一つ、本垢にレシピ移したけど、本垢はBANされてねーな
サブBANは出先だからまだ確認してないが 複垢製造で本アカで無課金でやってる人はBANされたのか? >>341
レシピ譲渡さえなけりゃサブ垢でガチャ引いたり寝部屋見て遊べたのに可哀そうやな ググプレ版の複垢はBANされた?
GAMES IDじゃないから6条1項3号には該当しないと思うんだけど これ単純に新垢でパック複数買いしたのBANしただろ
妹が真面目に進めてたのにデータ消えて泣いてるんだけど >>351
1アカリセマラだったけどきっちり死んだ >>355
冗談いえるのもサブ垢とその譲渡したレシピ消えるまでだぞw >>353
サンクス
周回用に作ろうか迷ってたけどダメなんか これ同盟メンバーに神レシピできましたどぞ〜とかして複垢で究極解析からのレシピ渡した場合
渡された同盟員が神レシピだと思って付け替えたら無効になったとかって前つけてたレシピも消えるし
スゲー損害じゃね >>354
じゃあ同一IPか同一端末か?
思いっきり雑じゃね? 究極パック以降にログインしてないサブ垢はBANされてねえな
やっぱ究極パック買ったら誤BANされてそうな人いそう >>360
糞みたいに雑よ。俺の場合は端末4台でやって、本垢以外すべてバン 逆に本垢(少なくともレベル100以上)で無償石の究極パックされて制限くらったやついる? カモフラージュのために複垢レシピばら撒いた奴はいるだろうな
ここでもやった奴いるんじゃないの? 複垢自体規約違反だし同一IPならパックは関係ないだろう >>363
あとは課金してるサブで、バンされた報告はまだないな 本アカだけは生き残ってるけど本アカも無課金でやってる奴はきっちりBAN食らったのか? >>364
レシピは1日一回だから、そんなことするくらいなら本垢に送るよ パック買おうが買うまいがそもそも複垢は禁止だからBANされても仕方ないのでは? スレで高度な情報戦してて草。
こんな所に正しい情報が集まるわけねー
確実なのはbanがあったことくらいか? >>357
つっても本垢に譲渡したレシピは現時点で無効化されてないのよねぇ
石堀りでストーリー進めてたからバン免れた? 今回の究極解析が出るまでは複垢でBANされた奴なんていなかったろw >>371
それは正しいんだけど、散々ユーザーから棄権視されてたレシピ譲渡機能を強硬で実装。おまけにリセマラでレシピ量産できる糞ガバガバ仕様を数日放置しといて、いきなり複垢バンしだしたからそこがムカつくわけだわ。
>>374
それなw 藤田やっぱ天才だわ
馬鹿を演じて石貯めまくってる奴をBANするために究極だしたんだろ
担当属性以外の限定はサブの石で交流回収すればいいやって奴をまとめて粛清できる
やっぱ藤田天才なんだよなあK本とは違う ハイスコア3分で終わって草
クリ天接待やなあ
ってなんかBAN祭りでもあったのか お前ら焦って不正レシピ使ったりするなよ
予告してきたってことは間違いなく装備につけたレシピも消してくるぞ
そうしないと中華レシピ出回ったときに収集つかなくなるから当然だが
>>359
信用できない相手からもらったなら自業自得じゃね
常識的に考えて不正しないと確率的にほぼ手に入らないレシピを特別仲の良くない同盟員に渡すか?
受け取る方も不正レシピって分かってるだろ 「あやかしランブル」のゲーム規約って初回起動時以外でどっかで見られる?
藤田のお便りは
【不正アカウントへの対処について】
同一人物による複数アカウントを使用した規約違反が確認されました。
規約違反が確認された場合、アカウント停止措置を実施いたします。
また、同アカウントより譲渡されたレシピについては無効化措置を行います。
利用規約を遵守し、ゲームをお楽しみくださいますようお願い申し上げます。
【GAMES 利用規約】
https://terms.dmm.co.jp/onlinegame_service/
↑これはDMMの利用規約じゃねーか 騒がれ始めた金曜時点で有償化しなかった理由を述べて欲しいものだな
なめぷしてただけなんだろうけど >>382
ちゃんと出来るか確かめただけなんや・・・
本アカは許してくれ ban含め一連の雑な対応がまさにテクロスって感じだわ まあ結果全BAN食らったが金全画面とか延々とみてるの楽しかったぞ
藤田そこだけは感謝だ
あとはBP自発もちもちくるまでまったりやろうかな >>384
本垢課金してたらだいじょうぶや。逆にバンされてたら卒業できるぞ 装備種変更したやつも追跡されるんかな
会心100、通常威力750なよわよわレシピだから見逃して; ここなんだよなあ
いくら複垢でも同一人物とは断言出来ないからグレー状態だったものを雑にBANしてるのは危なっかしい
本来複垢が有利にならないようなシステムを考えるのに
状況証拠みたいなもんで複垢認定してBANして大丈夫? >>391
受取の文字消えないから無理。しかもあなたのパターンやと筆も返品してもらえんなw ググル版も逝ったのかw派手にやったな。
戦争ゲー上がりのワイは、こう雑だと対抗同盟にノイズレシピ送って正規ルートからの攻撃で爆散させられないかなとか考えちゃうわ >>394
DMMアカウントを複数持ってるわけじゃないから
「あやかしランブル」独自の規約になんかあるのかなと思っただけさ
見事に個人情報保護方針しかなくて逆にびっくりしたわけだが >>393
あやらぶは隔離病棟だぞ
あやらぶしてる時点でもう手遅れの末期なんだ オワコンオワコン言っててお前等しっかり複垢トレしてたのが一番草 >>396
前にぐぐぷれ版だけ2日くらいメンテ延長したときも
「DMM垢に紐づけてくださいね」とちょびっとの石だけで
雑に済ませたからな…… 悔しそうなレスが多いけど
割とBANされてるやついるのかね
本垢以外BANとかがマジならなかなかの対応に見える オープン初日に5・6個アカウント用意して運がよかったので進めてたから仕事中にBAN対象かと思って震えてたわ(レシピ送った人も対象になったらと思うと
明日からもレシピ送り出すからよろしくな! >>397
アプリオンリーならDMM規約外じゃねとは広告で言われてたしな
炎上する程人居らんから藤田のやりたい放題だけど 最初から糞機能実装しなけりゃいいのに、こんなことで仕事増えるテクロス社員もかわいそうやわ。トップが無能やと、部下はつらい 公式Twitterで晒されてた人もBANされたのか? アプリだけで紐付けしてないならDMM IDの複数所持には当たらないな
別の項目に引っかかるのかもしれんけど それなりの同盟だからやべーかも
何人ログインできるかな >>406
裏返すと、単体アプリとしてストアに並べておきながら
表立って明示してないDMM垢との連携必須みたいな流れも
ストア的にNGなんじゃねーかと思うんだけどな
ちょっとぐーぐる先生にご注進してくるか
1件2件でどうこうなることもないだろうが 譲渡やる気もなく純粋に前から複垢で楽しんでた人もBAN対象なのか? >>403
こいつBANされてほしかったわ
うぜぇんだわ
こいつのレシピ貰ったやつもBANされろ 上位同盟でもこっそりやってた奴おるだろ 正直に名乗り出なさい 珍しく本スレやSNSでも
垢BAN報告ラッシュ
あやラブは怪しい者は皆一斉停止くらいはやってるようだな アプリ版までぶった切るにしてもしないにしても、想像容易いこの騒動一つでマイナススタートと藤田は想像しなかったのだろうか
似た様な事繰り返してるけど事故を起こすやつは何回も繰り返すんや。車の運転には気を付けるんだぞ藤田 複垢がダメなら最初から仕事しとけよ。究極解析でゲーム壊滅の危機になって動き出すとかw >>412
たまに適当に遊んでたりんご垢も死んだぞ レシピ種類変更の筆なんかのイベ報酬かクリスマス、正月プレゼントで配布しろよ
そもそも実装時に鎚だけプレゼントとか舐めてんのか
普通両方セット配布だろ 数日間停止のイエローカード相応もいるだろうけどね
永久BANなレッドまでいってるのは悪質なのだけなはず
お空の世界に反省文送ったら許してくれるのかな >>419
なんでも後出しジャンケンはテクロス流
そう神姫の時からね >>422
マジで
複垢大掃除してまで譲渡機能をやりたいのか
運営にとってマイナスにしかならんだろ 普通に遊んでたら複垢でBANなんてないからな
今騒いでるやつはそういうことだろ 複アカ禁止なんて規約に書いてるだろ
知らなくて逆切れとか民度終わってんなあ これでトレード機能凍結になったらスレ住人全員掌クルーするだろうな >>431
それはわりとありじゃない
雑な対応のまま終わるのが一番悪い >>431
…それしたところでマイナスだった信頼がプラスに転じるんすかね >>434
自らの過ちを認められるのは一人前の大人さ いうて複垢作成から4時間以内にBANできなきゃ複垢産神レシピは本垢に届いちゃうよな
やるなら本垢装備にエンチャされた複垢産レシピも消す必要がある
でもそれをやると藤田が望む譲渡で活発になったあやらぶ世界は来なくなる
というか既に出所不明のレシピなんて怖くて付けられなくなってるか 一応管理する気はあったんだな
そもそも管理する気があるなら誰とでもトレードできるようにするなよって話だが >>431
なかった事にして詫び石くれればキレッキレのテノヒラクルーしてやんよ まぁ上が昔の会社で給与未払いで裁判になったやつだし元々信頼はないぞ 普通にトレード停止でいいのに
どうせ中華RMTの方は触れないんだろ Lv190オーバーまで繰り返すもちもちと炭鉱夫に疲れてやった
次はオートもちもちが来てからか ぐぐぷれの方は問題を報告してアンインストールしたぞ
よかったな藤田 でもこの文面だと本垢は残してくれてるんだね
LV高いのを普通に維持したままにして
これからは課金して真っ当に楽しんでくださいねというフォローはあるのか >>447
まぁ1件くらいじゃ別に動かないだろうしね アプリ版だとリセマラ上等だぞ
ただしBANするがな 正直お前らバンなんかされないって藤田を舐めてたろ俺も舐めてた 梨木シンフォニーでBANされた俺から言わせれば
年末年始は解除されんぞwww 流石に想定内でスルーだと思ってた
話題になってなきゃ開始ランキング一位のままウマウマされてただろうなという気はするが >>450
いろんなやり方があるはずだけど、一番無茶なやり方だったなとはw >>450
普通のとこだとアプリまでは手を出さんやろけど、この間神姫で課金者もろともバッサバッサ切ってたしなあでも長姉みたいにジャイアンできる程マドンナな売り上げは無いだろうしどうするかなとは思ってた。
見事シス堕ちしてワロタ >>454
ほんと成長しないやつって思ったわ。サ終は近い トレードの証拠はわかり易すぎるからな〜逃げられない
しかしPT別のは他では黙認してるのはほとんどなのに
なかなか厳しいね やベーなw全盛期の殿様商売のMMOでもなかなかやらんことをやってのけるぅ! とりあえずいつ本垢までBANされるかわからない状況になったので無課金堕ちするわ
あー正月の選択チケ欲しかったなーつれーわー 複から本垢に送られたブツは追跡して消すってことは
本丸そのものは手を付けない裏返しでは?
そこまでBANしたら人がいなくなって衰退するわけだし 散々妹たちをこき使った報いだよ
あやらぶの無い生活に震えろ!! >>462
BANしないとは言ってないけどな
追跡はログあさるのに時間かかるからね >>266
拘束でやった時は火力不足だったわ、水着ククルとtntnではなくアヤノと果心居士で。
果心居士入れないとろくに拘束入りそうにないが。 で
実際にBANされたやついるの?
SS貼ってほしいんだが >>468
拘束は均衡3ぐらいは入れられるのが強みよね。果信→1格レンオススメ 用の済んだ複垢だけBANとか全く意味が無かったな
やったもん勝ちじゃん >>476
調査には時間がかかりますから(ニチャア) >>476
複垢から譲渡したレシピも無効化されるぞ。 なんだ今日から7日なら正月の福袋パックは余裕じゃん 課金してクリスマスガチャして、ギリ1万円でクリアマゲット。良かった〜。 >>479
罪の重さに応じて期間長くなるぞ
一週間〜無期限って書いてあるやろ やるならちゃんとやってほしいわ
これからはハイスコア載っても、でもこれつこうてるんでしょ?wされてしまう BANしたらちゃんと名前とID晒してほしい
ここまでやってくれる運営ほとんどいないよな 昔やっていたゲームで2つくらいだな
テクロスBANのほうが面白いんだけど社員ボーナス1万以降は
塗装介護コスメぐらいしかリアルの話題なくて寂しい 解除して選択チケ買わせて余罪で再逮捕ムーブしたら藤田のしゃぶるわw >>488
そんなん全員アウトーからのタイキックやわ 何でこんな盛り上がってるの?
あやラブ覇権復活ですかイェア! 乞食BANがどれくらいランキングに影響するかは楽しみなところだな メイン垢が他にある奴のサブ垢だけだろ止められたの
会社には連絡しないでやるよってことだから大して変わらないんじゃね トラブルから即時に無償を有償に変えるなら分かるが
ぬくぬく連休したあとにとか頭いかれてるわ
せめてID譲与を止めとくべきだろ >>495
ほんとそれ。おかげで寝室用垢もつぶされたわ。藤田しね 有償も無償と同じ5000で内容変わらずと雑すぎるかな
こんなぼったアイテム買うやついないだろ 規約違反者が何を言っても、どの面下げて言ってんだとしか思えないんだよな コミュにパックの中身が酷すぎて愚痴書いてた人いたな
まともに買ったら後悔するレベルの中身なんだから無償で十分だろ 究極パックを無償で出すという運営側のミスを副垢持ちに全部擦り付ける根性が気に入らない BAN承知でサブマラソンしてたんやろ?
凍結食らってもしょうがないだろう もはやこのスレは
規約違反者と規約模範者で真っ二つだな…
今までの俺たちのままじゃいられないんだ どうせ課金してる本垢BANなんて余程のことがない限りしてこないしヘーキヘーキ レシピ移動した奴は震えて待つがいい
藤田からのクリスマスプレゼントだ 10垢駆使してレシピリセマラしたのに
本垢以外全滅しますた…何でこんなことに
ああああ! 譲渡できるIDだけでもRMT懸念されているのに
まさかの無償石で石板解析究極パック実装だからなぁ
前スレでも書いたけど発想力想像力がないからな
ああすればこうなるという考える力がない
これもさっき書いたアホの役員がいるから当たり前か
退職を申し出ると、会社から「損害賠償請求するぞ」と脅され、退職したら本当に約2000万円の
賠償請求訴訟を起こされた会社員がいたことが2011年5月、話題になった。
その後、会社はこの社員から反訴され、残業代未払いで逆に1100万円余の損害賠償を命じる
判決を言い渡されていた
この会社の役員が今のテクロス役員にいる
それが原因かわからんがテクロス社員のボーナス1万円事件があった 藤田「もう我慢の限界です! 何でお前ら規約違反するの? ああああ!」 藤田の究極馬鹿調整の後始末を規約違反の名目で尻拭いさせたんだぞ
順番を間違えるな 10垢までやってたならBANされてもおかしくないよな サブ含めBANされてないわ
された人は何したんだ
真っ当に遊んでたら誤BANくらいしかされんだろ >>511
究極パックを買った垢を無条件でBAN
トレードの形跡があるかは全く考慮していない 本垢までBANとか今までの努力が無駄になるし悲しすぎるわ
究極パックは運営の目論見通り素直に有償で買うよ なんとか本垢は無事だったが
いつまで怯え続ければいいんだ… >>514
買ったら藤田を調子付かせるから絶対に買うなよ >>514
サブ垢バンされて、有償化されても買うとか飼い慣らされ過ぎ で、これからも不正の監視続けるんか?仕事増やして大丈夫か藤田? 藤田は俺らに嫌がらせするのが大好きだから
むしろ嬉々として残業してるぞ
まったく恐ろしい男よ 寝室用副アカって思っきりアウトじゃないの?どういう理屈で怒ってるんだ? 課金辞めてクリヨミ修正待ってたが正月セットくらいは買ったろ >>517
藤田というより上の役員だな
お前らの課金した金が上にいって下にはいかない BAN祭りかぁ
トレード不正利用者だらけだったんだろうな レッコラにもどうあがいても星5にならない星4演出があってイラッとしてたな と思ったら星3チケから確変金玉来たー!
と思ったらサスケだったー! もともと譲渡不要論優勢だったのはおいといて
話題になった時点で有償化出来なくても販売停止には出来たってのはまぁ いやもうなんかヤベエ運営で言葉が無いな
特に害は無かったけど想定外に対してなりふりかまわなさすぎ (´・ω・`)有償化のお知らせに草
(´・ω・`)調べるとDMMだのAWSだの出てくるから
(´・ω・`)中華のせいで処理増えて従量課金フィーバーでもしたとか? いうて対象は複垢かつ鍛造パックだろ
なりふり構わないっていうほどのものかな売れないからって鍛造パック無償にしたアホは企画から外せよ藤田 BANされた同盟員って消えるのかログインされないだけか… 何もやましいことが無い垢が止められたってのなら大問題だが
スレ見る限り被害被ってるのは必死に自己正当化してるのも含めつまるところ複垢してたって事じゃんってのばかりだし運営GJなのでは? ユーザー「RMT助長するから譲渡やめろ」
運営「…」
ユーザー「抜け穴とか改造あっても対処できるんか?譲渡やめろ」
運営「…」
〜実装〜
ユーザー「忠告した通りやっぱり穴あるやん。トップから乗り遅れるから使うぞ?」
運営「BAAAAAAAAN!!!」
ガイジ 仕事から帰ってきたら本垢止められてたわ(´・ω・`)
無課金プレイヤーは全員副垢扱いかよ >>542
何もやましいことが無い垢は止められてないらしいぞ() 複垢持ってるだけでBANした運営ってここが初?
藤田は伝説になれるか? なーんかかつての梨木ガルシンみたいになってんな
仕様コロコロ、ナーフ&ナーフ、BAN祭り まぁ「想定しない遊び方」を粛正してたんだから暴君の気はあったわな テクロスはおちおちリセマラもさせてくれない運営になったって事だな
皆死後でBAN棒振りますぞ 嫌がらせは梨木の方が上じゃないかな
あの嫌がらせ耐えれる奴はここだとぬるま湯に過ぎない 本垢マジかよ
複垢マラソンしまくって巻き添えで本垢もって感じか? >>542
本垢ってどうやって判断してるんだ?
レベルや式神の育て具合はどんな感じだった? 無課金で複垢で究極パック買った人らがBAN対象なんじゃね パック買ってない人も止まってたという話(上の方を見てくれ)があるから
同一IPからのアクセスはユーザーレベルが一番高いのを残すとかじゃないかな
それ以外をとりあえず停止 本垢もサブ垢も関係ないだろ
アカウントを複数持つ事が規約違反なのに何言ってんだ 上には関係ないって奴もいるじゃんIP重複ぐらいしか見てないんじゃね?
無課金のメインで究極買っただけでBANとかキチガイすぎるだろw 上には関係ないって奴もいるじゃんIP重複ぐらいしか見てないんじゃね?
無課金のメインで究極買っただけでBANとかキチガイすぎるだろw 本アカでも無課金だとBAN対象に入ってくるんだろう。 BANは無課金でパック買った奴だけっぽいな
てか藤田はネトゲ運営の悪い事例作りすぎだろ!
ネトゲ事例王として歴史に名を刻みたいのか? なになに?今度は藤田がキレてBANしたの?
まじでお笑いだなwwwww
数少ないユーザーを自分から消す天才かよ >>560
複垢やってなくても買っただけでBAN? 有償化前にスコア大会でもらった石で究極パック買った 適当こいてるだけだろぽいなとか言ってるだけだし
そもそも複垢やってないとか証拠も何もないし 確かに本垢しかなくてやってるなら今回のことは文句言っていいが、[180.23.137.179]こいつみたいのはただ自分を正当化してるだけだよマジで
普通に今回のはよくやったほうだろ
対応が遅いのとかは駄目だけど まぁテクロスは複垢もってるだけでBANということでネトゲ史の1ページに記そうではないか
内々ではこれで良いけど外か見たら良い笑い話になるぜ ファインプレーはミスが無いと絶対に発生しないし、ファインプレーかどうかにしても休みに拘るなら初日販売停止がファインプレーなので別にそうでも無いと思うわ >>473
結局果心居士で何とかなったわ、モーキャン要員としても使えるのが有能 別にこれぐらいだったら普通、ってか緩いぐらいだと思うが・・・休んでいいから路線だし
排出表記ミスとか法に引っ掛かる場合無告知鯖停止がテクロスのデフォルトだけど、元栓しかついてないガスコンロみたいな危うさがあるわ >>532
サスケいいな、能力修正で凄い事になってるぞ 藤田の悪癖はこういう時に詫び石を一緒に配らないところだよな
3000石くらい配布したら大多数が誉めちぎっただろうにw >>573
まあウチはマミさん育ってるからね・・・龍王→スセリに出来るの結構でかい
https://gyazo.com/1230fe3bc707ed306f42f724e590da7d
ある程度タゲぶれてもいけるので、ノンタゲの方がいい スレ報告見た感じ複垢かどうかのチェックはしてないな
単純に究極解析パックを買ったか、買おうとしただけで他の動きがない垢をBANしただけだろう 自分から傷口広めまくったのを慌てて塞いだだけだし、全然褒められる事じゃないわな
ユーザーの不安煽っただけじゃねーか 来年の福袋に間に合うようには出所されるさ
あぁでもそこまでされた人が買うかどうかも怪しいのか おい俺の妹がなんも悪いことしてないのにBANされて部屋で泣いて飯も食わねえんだけど
どうしてくれんの藤田? >>579
多分そんな感じやな
ちなみにうちの昔微課金したサブ垢は今回パック買ったけどまだBANされてない
レベルは150超えてる この先何しでかすか分からんのによく金払う気になれるな 先週末の時点で散々言われてたのに、土日ちゃっかり休んだツケだな
もう手遅れやろ…… 今回の対応はダメダメだと思うし萎えかけてるよ
トレードによる複垢有利問題は起こるべくして起きたどころか運営が無償パックで火に油を注いだ上に土日放置だものな 福垢BANも結構だがクレクレ君もウゼーからBANしろ クリスマスに年末年始を目前に控えてこんなゲームで遊んでるんじゃないっていう藤田のやさしさよ
同盟内でもクレクレとかやっぱいるん?
ぜんぜん盛り上がってない ハニバで作って時々遊んでた垢はBANされてないな
除外理由がサブ垢の作成時期なのか垢の数なのか本垢の課金額によるのか知らんが BANで盛り上がるとか異常事態だな
これが最後の花火となるのか コラボ楽しみにしてる人そんなにおる?
俺もうんちあやってたけど1年近く経って流石にどうでもよくなってるんだが マキア来たし本命のラティオは絶対来ないからどうでもいい コメントされるのが嫌なのか公式ツイッター上では告知しないんだな そういえばマキアはイズナにもプレゼント配ってたのか 複垢禁止告知でいっぱいクソリプ貰ったからちかたないね ノ
彡 ノ
ノ
ノノ ミ
〆⌒ ヽ彡
(´・ω・`) >>576が言うように雑な実装した事による詫び石があれば反応ずっと良いのにね
運営のやり方にも非はあったわけで、俺は悪くねえと開き直って処罰だけってのはどうかと思うよ だからこれが列車とかなら、BANと同時にすいませんっしたーって詫び石3000とか配ってスレもよくやったの流れで埋まるわけよ
そうならないのは、処罰はしたけど謝ってないじゃんって片手落ち感を感じてる奴が多いからなのよ ここ最近趙昂ばかりやってて知らないうちに
なんか祭りに参加し損ねたようだな
冬のBAN祭りがあったのか さっさと譲渡廃止すればいいのに一度決めたことは反対意見があっても意地になってやることと
ごめんなさい出来なさそうなことはわかった
前回のレターで譲渡に触れてないあたり変なプライド持ってんなとは思ってたよ ここで謝ったらユーザーつけあがるじゃんとか思ってそう
そして石配ったらその分テクロスの損失じゃんと思ってそう うんちあでの失敗原因を石を配り過ぎただけみたいにまとめてしまった頭の悪い奴がいるのかもね
あれは失敗した事によってバラ撒くしか存続させる方法がなくなったのであって、バラ撒きが失敗の原因ではないのに パックなんか当然買ってないしクエ自体全く手を付けてないガチャ引くだけのマシーンとかした所持石0のサブは全く問題ないな
メインも当然無事
基準がよくわからんね ぶっちゃけ不正やらかした奴がここで愚痴や文句を書いても、自業自得としか言えんわ
「なぜ複垢を作るのか? そこに(ルールの)穴があるからでぇ〜すww うwwwめwwwえwwww」
とかやってる人間が「だから藤田はダメなんだよ(キリッ」と批判しても、そりゃ単なる逆恨みだろーよ >>608
ま、これに尽きるわな
譲渡廃止だの何言っても滑稽にしか聞こえん 実際にアホどもがBANされてるし、対処する期あるんだから譲渡はこのままでいいな
こういう場所でチーム組んでると横の繋がりが薄いからその恩恵無さそうなのは確かなんだが
悔しい思いする前に活発そうなところへの移動を急げ! 詫び石とか言ってる奴いるが
今回のはセコイことしようとした馬鹿どもが消されただけって話だろ
運営にも穴作ったアホなところはあるが詫び案件ではないだろ
何言ってんだバカがって感じだわ いや詫び案件だろ
つか複垢レシピをメインだけじゃなくて友人や同盟員にトレードや譲渡した人はどうすんの
現状レシピの返品はできないみたいだし
人間関係ギクシャクになって同盟崩壊とかもありうるぞ 本垢BANされた人はどうすんの
つか複垢の確認なんか最初からしてないだろこれ >>612
複垢が明確に禁止されてる以上、それはただの自業自得案件だろw ろこつな奴が垢停くらったんだろう
垢停者からトレードされて巻き込まれの処罰されたっぽい人とかおらんのか 泣きました
私の友人は100人いて全員あやかしやってます… いや自業自得とかの前に
ガス栓閉め忘れて引火させたのは運営でしょ
運営に一番大火事の責任あるだろ 貧乏だから一台しかPCなくて、ブラウザと泥エミュで
懸賞ママと兄妹3人マウスかわりばんこに操作してあやらぶ楽しんでたのにあんまりです…TT どう考えても複垢が条件じゃなくて究極パックを買った無課金を無差別にBANしてるとしか思えないんですけど、そこに運営の過失はないと思ってるのか? まぁ誤BANされた人がいたらその人の垢は復活させて詫び石やるのは必要やね
ただここで喚いてる複垢バカどもには何もやんなくていいわ
そのまま消えていい 課金関係なく不正者全員と罠をはった藤田をBANくらいしないと >>620
スレ報告見る限り複垢かどうかはチェックしてなくて、究極解析パックを買う・買おうとする以外に何もしてないような垢をBANしたっぽいよ
買ってなくてもストーリー5章中級まで進めて準備してただけの垢もアウト
買っていてもレシピ譲渡に関係ない他の作業もしてる垢はセーフ
実際に中華の業者が売ってたのは石を持ったままの状態の垢だからこうするのが正しい 運営の問題は棚上げするマン多いよなここ
夜中に急に湧き出す不思議 レシピ譲渡の問題なんて実装前から指摘されてたし、問題が起きてから対処するまでの速度も遅い
処罰したのは良い事、でもそれとは別に穴をわざわざ作って放置した件を謝る必要があるよね
そして告知した理由と実際の内容に若干の差異があって、林檎ググルに突っ込まれる隙を作ってるのも良くない >>625
昼間はランスレでの工作の方が重要だからね
仕方ないね 究極パックの有償化はすぐ来ると思ってたが疑わしきをきっちり凍結するとは予想外だったわ
てっきり放置するかと
あくまで究極パックのガバが当然に解決しただけで譲渡で複垢有利はかわらんから別のデバイスで妹()に真面目にプレイさせてもちもち&修練自動周回有利の時代よ
実行する奴は少ないだろうがゼロではなかろう 遅いっつーけど泳がせてからの粛清だし無効鍛造持ちの奴は震えさせられた訳だしようやっとる 悪いことすれば罰をうけるのは当たり前
性善説を信じてる藤田を裏切った不正者を許すな! 結局誰が喜んだんだろうな究極パック
運営は誰を喜ばせたかったのか
ケチがついただけだった 無償石石板なんて置かなかったら泳がせるまでもなく存在しなかった垢なんだよなあ
誤BANのリスクと開発のリソース消費までして得るものがなさすぎる サブ垢停止食らったけど石板ゴミしか出なかったから絶対に有償じゃ買わんって判断出来て良かったよ 鍛造からこっち、調整能力皆無なところを見せ続けてるな…
そりゃ引退者も止まらんわ D1はエロに力入れて復活してきてるのにあやかしときたら寝室もひとつしかない上にボリューム不足だからな
どこに金落としたくなる要素あんのって感じ 鍛造パックを購入したことだけでBANされた
テクロス告訴可能ですか D1のエロはち◯こま◯こ連呼してくれるから好きなんだ🤗 ネクロスレで藤田発見
向こうじゃ詫び石あったのにこれはないわあ
0729 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-KyBd [126.224.176.253]) 2020/12/22 04:30:52
あやラブは鎮火してきたというのにこちらは何も無いからな呆れるわ
今すぐ配布を止めてプレイヤーのガチャ回数を揃えるべきだ (´・ω・`)テクロスは運営じゃなくて詐欺集団って言ってるでしょ
(´・ω・`)オモローとか笑えないなら退去すべき 何もおかしな事しなく
ゲーム内の商店で鍛造パックを購入した事だけで
BANする頭イカれたあやらぶ運営ぁああああ!
規約違反行為でもないのに自分勝手にBANするテクロスを訴えたいが
詳しい人助けて
訴えればテクロスは規約違反の証明が出来ないから
こっちが勝つはずなんだが そう言えばここでレシピ公開してるやつは複垢ぽいな
もらった奴もどうなることやら >>644
勝算があるのならこんな所で管巻いてないで弁護士に相談しに行け もはや何のために譲渡実装したのか分からんな
誰からのレシピだろうがもう恐ろしくて付ける気にならんわ
プレイヤー間の交流は活発になったか藤田? 一周年から失速というか炎上しっぱなしで笑える
この調子だと二部未完で二周年迎えられずに終わるやろな
残念 そういえば垢停になった状態ではいろうとするとちゃんと警告がでるのけ? >>651
>>313にSSがあるぞ
前のチートBANの時にも同じの貼られていたな 副アカのない1つだけのアカであやラブしていて、鍛造パックを購入した人はBANになったのか?
されてないなら、やっぱり副アカと鍛造パックの複合がトリガーだったのかな? 今からBANしますけど良いですか?
とかメールが来たら言い訳しまくる奴続出だろうから
運営側としては少しでも疑いのある奴はBANなのだろう
まったく恐ろしい男達よ >>650
テクロスお家芸
もう全部解決しちゃったんだけどね
をサービス終了日にかましてフィナーレだぞ
ソースはUNITIA パック購入したけど勿論BANされてないよ
微課金なのと普通にプレイしてるからかもだけど
と言うか、真っ当な奴ならば誤BANと運営に
問い合わせるだろうからお察しだろう 単垢でBANされたとか証拠もなんもなしだしな
メインBANされたって言ってた奴も複垢ないのか答えないし
初心者がいきなり初めてすぐ解析もできない鍛造パック買うわけもなく このゲームサポートキャラが多くてアタッカーが極端に少ない気がする
光属性を未だに別の属性パで代用してるんじゃが ダメレポあれば通常or特殊アタッカーの有用性も理解されやすいんだけどねぇ ダメレポあればアホみたいに強化されたサスケを通常パの誰か外して組み込んだ場合どれくらい変動するかとか楽に調べられるのにな
まああっても今度は耐えられるサンドバックが魔戦場しかいない問題が出て来るが ここでレシピ貰ったヤツもどうなるか分からんが真っ当なトレードでBAN垢レシピ掴まされたヤツが居たら可愛そうだな 譲渡とかいうRMT加速機能はゴリ押しするのに
初期の頃からお便り送ってるダメレポは触らない
回想は1年半目前てやっとこ着手 >>653
なってるぞ
究極パックの購入と課金の有無がトリガーで副垢かどうかのチェックはしていない ドンドン人が減ってサ終する日もそう遠くないみたいだな
なんで譲渡なんかを実装したのか
今も複垢有利なのは変わらないし
けど複垢したらBANされるし
BANされだっでまだ作れば良い、垢RMTすればいいだけだし
使う人はどうしても使うんだよな
全ては藤田とK本とほかの運営がホントにマジでバカだからと言うべきだわ IPアドレスで判断してるなら知らずに掴まされた複垢レシピは削除対象にならないのかな
あくまで同一IP間での譲渡をしょっぴくだけで
とはいえ削除される恐れがある内は譲渡に手を出せないし、レシピ削除基準をさっさと公表してほしいな いつスレを見ても明るい話題がない
こんなあやらぶにだれがした 石13万+αの垢大量売りがBANされてないの見るとやはり無能 石13万のヤツは確実にBANして欲しいよな
RMTに手だしてるんだから罪が重い この状況で譲渡機能は使うきにはなれんだろうな
真っ当な使い方のレシピでもトリガーに思えてしまう状況 グレーゾーン複垢ニキ「バレないラインで不正したのにBANされたクソが!」
真っ黒複垢ニキ「どうせBANされないと思ってたのに、やるならなんで実装したんだよクソが!」
寝室複垢ニキ「なんか巻き込まれてBANされたんだけどクソが!」
サ終ニキ「サ終は遠くないな」
一般人「悔しそうなコメント多くて草」
乞食ニキ「これは詫び石案件、もっと石寄越せ」
炎上ニキ「メイン垢なのにBANされた!(キリッ」
笑うわこんなん 正義の執行者藤田は一般プレイヤーの味方だな
正直今回はなんの害もない
譲渡を悪用する奴はいないという証明になったし、あやらぶがクリーンなイメージになった、浄化された 運営も対応遅いのアホやが、一番のアホは複垢マンやから
なんか勝手に無課金だけBANしてるとか証拠もない難癖つけて自分を正当化してるやついるが この手の書き込みは連続して行われるなぁ
複垢BANはすればいいと思うけど運営のマッチポンプなのにクリーンて 譲渡実装後に開始ランキング1位ってことはそこそこ熱心なプレイヤーが戦力目的で複垢作ったんだよな
複垢をBANしつつ本垢は残す温情を与えてメイン層の規約違反という手綱を握る
狙ってやったなら中々の策士じゃね? チートも防げない低能運営がいくら策を張り巡らしたところで焼石にニトロ >>680
お粗末な対応しか出来ないからこそプレイヤーの弱みを握って苦情を減らす策よ
まあ陰謀論だけどな >>682
苦情を言うのはそこそこやり込んだプレイヤー
アプデ後に複垢作ったのもそこそこやり込んだプレイヤー
過去の複垢作成を理由に本垢BANをチラつかせればもはや苦情なんて言えない
矛先を穢多非人に逸らすんじゃなく矛持った熱心な層を穢多非人にして飼うって事よ エグい 連撃はもともとダメージ安定性が高い上に会心威力UPと結び付くと強いんだな
特殊攻撃の方の連撃も会心威力UPを付けとけばいい訳だ 毘沙門天が出てきた今、一姫とかどうでもいいわ
一姫とる奴なら毘沙門天も取ってるだろ 無課金フリーザの一件からゲームの寿命縮めることしかやっとらんわ 本垢は福から送ったレシピは後で消滅するけど
基本的に複BANだけで本丸は消さない判断は
一応やらかした負い目が運営(F)もあるからかね 業者の130000垢は普通に残ってる(まだ販売してる)っぽいな
やっぱIP関係なくパック購入+α条件でBANかな
αはレベルやら何やらでまともにプレイしていないと判断する閾値みたいのでも考えたんだろう
しかし業者垢をBANしない(?)のはなんでだ マジなんそれ?まぁ辞め時としては丁度いいだろうな
俺もどれかガチャ適当にツッパして辞めるかな 俺のサブ垢はBANされてないから安心だな
何垢まで見逃してくれるのか知らんが2垢でもレシピ堀倍速だからうめぇわ >>690
何回も言うけど複垢をBANしてるんじゃなくて究極パック購入者を別件逮捕して複垢の罪を着せているだけだぞ
だから初期垢で売ってる業者は逮捕しない >>694
なんか前から思ったけど、それマジで証拠あるん? >>695
業者垢が大量に残ってる時点で複垢(同一IP)BANしてるわけじゃないのはあきらかじゃね?
IP以外から複垢判定ってできるんかね スレ見る限りはそうっぽいけどな
厳密にはパック買ったサブ垢と同一IPのサブ垢も消したんじゃないか
買ってないのに消された発言は他のサブ垢でパック買ったんじゃないかと推測してる むしろなんで藤田がちゃんと仕事してるって信じられるのかが理解できないわ
ピュアな処女かよ >>695
マジレスすると副垢かつ究極鍛造買った奴かかつ低レベルかで一括止めてるのが濃厚
こいつは買ったらってずっと言ってるけどそうしたいだけ
なんの証拠もない 冤罪があるならここより運営に言ったほうがいいと思うの
パック買って生きてるけど、処されてたらわいもメールボムしてただろうし 副垢マンに効きすぎワロス
信じていた同盟員に副垢レシピつかまされたやつはご愁傷様 副垢レシピ配ってたのバレるから引退だったりしてな
身内から情報はでないだろうけど ナタク100
5章中級クリア
究極パック3つ買い
これを譲渡目的の複垢プレイとみなしてBANしたんじゃないかな
まあほぼそうなんだろうけど雑なんだよね
推測だけで軒並みBANしたのはどうかなと思うよ >>706
寝室目的マンのレベル120垢もBANされてるからそれはない >>701
究極3個買ってメインに一つ渡したオレのサブ垢が生きてるから、IPと究極だけで判断はしてないな
鍛造関連以外の行動をしてるかぐらいは見てるんじゃない
オレはイベやレベリング修練もしてたし
昨日中に処分が間に合わなかっただけという可能性も否定できないけどね 寝室複垢のBANの特定はなんだろ
同一IPで同一端末とか?
それだけでBANしてたらダメじゃん 普通は発表することじゃないが片方の声がどんどんでかくなるくらいなら
運営も今回の処罰の判断基準を明示したほうがいいかもな その寝室目的がホントかどうかもわかんないけどな
まあ、オレも証拠画像とかは出せないから何を信じるかは勝手だけどね 証拠出せって言うけど業者複垢をBANしてない時点で藤田も証拠出してないからな >>708
すり抜け出来てる奴いるのかBAN基準ガバガバじゃんw >>708
見せしめBANでもう終わりじゃないかな
今日もBAN作業続けるとか不毛でしょ 判断基準出すとそれを回避した複垢が生まれるだけだから出せないだろうな
とりあえず機械的な判断ではなく垢ひとつひとつ見てるって事か。大変そう そりゃ複垢BANして本垢だけになったら80万ワンパンマンしか残らんやろ >>718
お前そんな不満ならお問い合わせしたほうがいいぞ
ここで喚いてるより 自分がBANされたんじゃなかったりして
なんで切れてるのこいつ 妹が泣いてるんだろ
妹想いの優しいお兄ちゃんなんだよ 最近始めたんだけど、陰陽寮が発行してる通貨が商店で使えるってなってるけど見当たらない
どうやって使うの? ブルスタでDMMと紐づけしてないやつでもBANされてんの?紐づけしたからこっちはBANされたけど >>726
遠征からショップに直接飛ぶ
5章初級までクリアしないと利用できない 同じブルスタ遣い妹でもされたのとされてないのがいる
されてない方は究極未購入なだけだったわ パック買ったサブ垢停止措置喰らってないけど全員するわけじゃないのか 150近くいっててまったりエンジョイ勢程度にプレイしてる垢はBANされてないな
パックは2つだけ買っててまだ譲渡してない わざわざ複垢有利な環境を作ってその複垢はBANするのかよ
一体何がしたいのここの運営?
自殺希望者にしか見えない あ〜あ空挺盟主逃げちゃったか
最近の運営の糞ムーブ、糞対応見てたら残当だなぁ 最強クラス多数とか言う15万垢は彼だったのか
パック買わなければセーフならレシピ掘り垢もっと作っておくか 上位勢は複垢位皆持ってるだろうしそれを助長させるような事しといてBANはやりすぎだよな クソムーブ言っても不正してないやつには関係ないけどな
逃げたってことは黒って事だろ 自分に集めた複垢レシピが停止されるからやめたのか
同盟員に配ったものが停止される前に辞めたのか
直前まで正月の鏡について喋ったりやる気いっぱいだったのにな うつくしいあやらぶを作るためには大切なことなのです このタイミングだし特定されてBAN食らったんじゃねという邪推
エース級含めて4、5人抜けたぽいからこのまま解散かね 続けるやつはエミュ並べて黙ってレシピ掘るんだよ!
早くしないと何倍も差が付くぞ! やっぱりアレ複垢だったん?
所々不自然な動きしてんなーとは思ったけども 究極パック24パック買って開けたけど神ってほどのレシピはほぼ出なかったから今更必死こいて
普通に鍛造周る気あんま無いわ >>734
複垢が有利になるシステムが存在する事と
運営がそれを許可/推奨してるかは全く別の話では?
この世のあらゆるスポーツはドーピングした方が有利になるに決まっている、違反として罰せられる可能性以外 廃課金は複垢なんて面倒なことはやらんだろ
単純に譲渡実装で見限っただけじゃないかな
廃課金ほどフットワークは軽いぞ
糞と感じたら直ぐに移動出来る 複垢で究極で拾ったレシピを得意げになって同盟員に配ってたんじゃね。これから被害が
明るみ出る前に辞めたんだろw >>748
それとこれとは別の話
ゲームで例えてくれ 同盟参加してても上位狙ってるとかじゃなけりゃのんべんだらりでできるからな
必死こいてキャラなりレシピなり集めないでいいから楽よ 女神転生のカテドラルを作ろうとしてるんだろな
藤田はロウヒーロー 実際パック買ってないやつまではBANされなかった臭いし大丈夫じゃね
やるだけやってBANされたらその時考えれば良いさ
流石に一発で本垢BANは来ないだろ
あとは自己責任で判断しよ ただ上位と下位じゃ報酬が全然違うからな。上位ほどどんどん強くなる あとは処罰の重さに違いがあるのか気になる
最短で1週間らしいが1ヵ月以上垢停とかになると普通にやめそうだな 追跡レシピ消去にBAN付属するかどうかだなあ。
見逃すようなら見つからなければやったもん勝ちだし、またやるぞあいつら。 見てる感じ無課金で究極買った複垢これがBAN条件なんだと思う。 >>754
パック購入したかどうかはバンに関係ないぞ。購入してないサブ垢が2つもバンされた俺みたいなやつもいるから。 >>760
購入したサブ垢があるんじゃないのか。そっから
同IPで芋づるBANなんじゃね BAN対象垢を12月16日までロールバックして究極レシピ全回収しろよ >>760
過去にサブ垢でセマラとかなんかやったりとか停止くらう覚えはあるの? 直近ログインで同一IPに紐づいた垢の数が一定数以上じゃねこれ 連撃キャラに付けるレシピで相談なんだけど
会心威力300%奥義倍率30%と
会心威力300%会心率100%だったら
やっぱり後者のほうがいい? 無課金の本アカが生きてるのか知らなけど生きてたら課金してる奴と無課金でもランクそこそこ
あるやつは生き残ってるんじゃねーかな >>761
それがよー、牛の寝室みるためだけに作った放置サブ垢はバンされてないんよ。これはサブ6垢バンされた俺の妄想やけど、鍛造譲渡のアプデから行動してた無課金垢がバン対象とか思ってる >>763
ないね。購入してないバンされた2垢中、1つはハロウィンエヴァの寝室みるために作ったサブでこれはバン。もう1つはパック買うために作ったサブで5章中級進めてる途中でバン。 >>768
その放置垢ってランクが結構行ってんじゃねーの? >>770
ううん、寝室見るようだから、巻物集めのためにちょっと修練まわったくらいや 垢バン対象に特に条件がなく無作為とかエンドゲームかよ いや、何かあるんだろ。詳しくは分からんけど。アイテムで巻物の数とかで修練回ってたりとか
逃れる要件があるんだろ >>772
ここまで本垢BAN報告がひとつもない。
そういうことだ。 ただ無課金で究極買った複垢は問答無用でBANされてるっぽい。 >>775
無課金の本アカBANはここで報告あったぞ >>773
複垢もそれを禁止する規約もいきなり発生したものではないな カスペルスキー入れたらガチャページ横のバーナーが全部白くなって笑った
バーナー広告扱いされて非表示にでもなったか >>778
なんでそんなに必死に擁護するんだお前
複垢を有利にする譲渡機能は運営がわざと実装したものだろう
それ以前には複垢有利じゃなかったからな なんかこの件と空挺を連関させたい奴がいるっぽいけど
空挺垢がRMTにて初めて出たのは12月7日だよ 複垢マンはちゃんと駆逐出来てるみたいだし仕事としては及第点じゃね
誤BAN食らった奴一人いるみたいだけど無課金で売上には影響しないからヨシ! >>782
そん時は買うやつが居たら辞めるかくらいだったろうけど
今回のBAN祭りとレシピ無効化で確定になったんじゃね。ツイッターで
正月の話とかしてたらしいし ディスコで結構レシピトレードしたんだがもし消えたら辞めたくなるな
もし消えるならこっちが発行した分も戻して欲しいが無理やろなぁ >>781
つまり君はこう言いたいわけだな
「シャミ子が悪いんだよ」と 俺的にはBANが少し羨ましいと思う時あるよ。サ終秒読かも?しれないし、齧りついてしたいほど面白いゲームでもない。2Dエロは他でも見れるの多くなってきた。
今やってるのは惰性で、1日1回だけログインしてデイリーこなして同盟戦で10万P↑稼いで終わり。これでランキング40程度の同盟だと無課金でも上位3名の中に入れてる。
イベントも難易度簡単で周回ゲー。もちろん複垢なんて作る暇あったら他ゲーする。楽しいのは無課金でガチャ引く時だけだ。 もともと複垢は規約違反だし
違反とされてるものを利用して戦力増強を図ったのは自分の意思だろ >>782
新しくでたんじゃないなら前から言われてるやつは他のやつかもな
引退どうこう言い出した合致するやつが他にも居るし
別にガチでやるんじゃなきゃ隠居でいい気がするけど引退どうこう言い出すのは大体アカ売りなんだろうな
盟主がするかは知らないけどこのタイミングはガチで複垢やった可能性が高いと思う そういう風に誘導したとしか思えん運営だからな・・今まで複垢の処罰なんぞ放置してたのにな>>788 DMMの垢二つ以上作ってる時点で規約違反だから藤田の批判なんてする資格ねえからな >>791
複垢の処罰も今までしないで複垢がダメなら複垢製造を促すような制度を作ってきた運営にも非があると思うけどな。
こんな状況が想像が出来て無かったというなら無能すぎるし 一番潰すべき業者垢を処罰してない時点で何を言っても駅弁にしかならない 犯罪者がまだガタガタ言ってんのか
本垢潰される恐怖に震えて寝てろ 昨日12位でBAN祭明けの今日は23位か。これが続いたらお察し。
あやらぶ死のっ? 複垢は別に犯罪者じゃねーだろ、ルール違反でBANされるだけで そういう態度だから人も減ってランキングも一位取れなくなったんじゃないかね
つかここの運営って金曜放置だったことからも多くの通報が来ないと問題視しなそうなのが怖いな
結局後手に回って対応に余計に手間かかる どっちかが悪ければ片方が悪くないと言う事にはならんのやで。交通心理学で言ってるけど単独じゃない事故なんか殆どがそうや
BANされるのはそいつが悪い。
開始ランキングハネ上がるほど複垢大量発生したり、運営と複垢の相撲見て萎えてやめたり課金止めたりするユーザーが出てくるのは藤田が悪い。
誰も忠告してなかったらドジっ子さんめで済ますユーザーも多いだろうが、結構うるさいぐらいに忠告されてたからな譲渡の件は。 1位取れなくなったのは12天なんぞ売り出したからだろ。限定と日程を被せて限定の売り上げが
分散されて取れなくなった。 お前らが仕掛人の藤田の手のひらで踊らされているようで滑稽だな
さしづめ藤田は武器商人と言ったところか つーかそもそも譲渡機能いる?
例えば相互交換したのが複垢産だとしたら爆弾抱えるわけでしょ?
複垢BANした時点で使いにくいものになったんだけど 他のソシャゲがなんでトレード機能実装してないのかちょっと考えたらわかるわな
テクロスはアホだからすごいアイデア思いついたとでも思ってたんだろう 限定分散をちょうどいい言い訳にしてるけどそもそもの母数よな
ランキング見れば相変わらず上位同盟はごっそり抜けてボロボロ
自分のとこでも目にする脱退理由が時間がない、面倒、付いていけないばっかだし、鍛造からどれだけ上位プレイヤー消えたんだか >>807
これ
継続的に複垢ないか監視しないと出回っちまう
でもスレ見る限りは活動実態を見て一つずつ判断してそうだし
一時点での監視しか出来ないなら譲渡は使えない機能なんだよな 業者垢ってあのサイトだけで600とか
かなり儲かってるよな
チートとマクロしまくってんだろうな >>790
店の外に置いてある商品だからって盗っていいって訳じゃないだろw >>810
でも1位取れなくなってきたのって水エヴァ風天がダブりで来てからだろ。限定で水エヴァとか
今までだったら1位だったろ
同盟も辞めて別の場所に移ってるだけかもしんねーし。 >>814
正直そこはどうでもいい
運営の複垢対策やレシピ削除の基準が不明確なら手を出しづらい機能に変わりないからな ユーザーに有利がバグを見つけたときの運営の対応って普通ムキムキになって突撃してくるものだと思ってたけどその点藤田は一味違うよな 複垢正当化ではなく別議論として運営側にも問題あるって言ってるだけだと思うが
擁護民って論点のすり替えしかできないよな >>820
運営にも問題があるのは知ってるよ
ただ複垢を全部運営のせいみたいに言ってるやつがきもいだけ >>764
IPも皆が固定って訳じゃないからな
偶然同じIPであやかしプレイしていてかつそいつからレシピたまたま貰ったのが数日以内だった
というのはほぼないだろうけどな 普通の運営なら金曜日の時点で緊急メンテぶちこんで究極パック販売停止にするのが当然だと思うけど
開発チームに決定権が与えられてないブラック運営ってこんなに酷い状況になるんだな >>822
運営の失態まで全部複垢のせいにしているのがイラついてるって言ってるんだから本当にお互い様だな 不正をする方が悪いというのは当たり前なんだが
ネトゲは不正が発生しにくい環境を作ることが大事なんだよ
複垢有利のトレード機能なんてのは典型的な悪手として捉えられてる
それを実装予定として発表して反対意見は散々出たでしょ?
その上で敢えて実装強行して斜め上の究極パック無償提供
しばらく放置して土日明けてからの複垢BAN
これで擁護してるのは運営なのかなと疑う 色々やろうとしても社長で止められるとかはボヤいてたな >>819
/_⌒ヽ⌒ヽ
. /` ゜` :.; "゜`ヽ
. / ,_!.!、 ヽ
( __ --- , , )、_,
/ ────
. / /( ○) (○)\
. | / ⌒(n_人__)⌒ \
. | |、 ( ヨ |
| `ー─− 厂 /
| 、 _ __,,/, \ ドスッ!
| /  ̄ i;;三三ラ´ |
| | | ・i;j: | | >>820
寧ろ複垢擁護が運営が悪いんだよと論点をずらしてるように見えるんだが テクロスはワンマンだからな
ジョブサイトの元社員、現社員のクチコミである
世の中知らないほうが幸せってあるけどテクロスに関しては無知は罪なりのほうがでかいな
自分がプレイしている会社がどういうとこか知っておいたほうがいい >>829
お前の言い方だと運営のほうが悪いみたいに聞こえるな
運営は確かに悪い
ただし複垢は論外でそれ以上に悪だからな 社長が決めてるにしても対応遅すぎ
サービス業なのに休日は連絡しないようにしてんのかな とりあえずオウム返しマンも定期的に現れるな
レス全部見直したわけじゃないけど一体誰が複垢擁護してるんだろうか 複垢擁護って言うかこの状況になるのは当たり前だろって感じだ。結果無関係なユーザーにも
被害が出てるわけで。(複垢ユーザーから渡されたレシピ無効化による前レシピ消失,誤BAN) 複垢擁護って言うかこの状況になるのは当たり前だろって感じだ。結果無関係なユーザーにも
被害が出てるわけで。(複垢ユーザーから渡されたレシピ無効化による前レシピ消失,誤BAN) 複垢擁護派にもアプリ版は規約に書いてないのにBANはダメってのもいるぞ >>834
そこね
今まで複垢は悪だ!なんて言われてなくて放置だったでしょ?
堂々と複垢公言してる人も居てグレーゾーンだった
急に複垢が諸悪の根元だ!悪だ!BANだ!などと言い出したから困惑する >>834
正直、散々忠告されてる中、忠告で想定されている状況を究極で油注いでこの有様だから、どっちも同じ程度にはウンコやわ それ以上の悪とかどーでもいい子供かよ
どんだけ運営批判を止めたいんだ気持ち悪い こいつもう自分がやられたのが悔しくて訳が分からなくなってるだろ
触るだけ無駄に伸びるからほっとけよ もうBANってされてんの?俺DMM垢10垢くらい持ってるけど別にBANされてないよ
解析パックリセマラやってないから当たり前なんだけど
BANされてるやつは譲渡しまくったやつなんでしょ ゲームなんだから細けえこと気にせず複垢でも楽しめりゃあいいと思うんだがな
一応規約違反だから公言はやめておけと思うが
それでも複数のアカウントを作ることは可能なんだから複垢有利になる機能を実装するのは運営にとってもプラスにはならないということ
今回のトレード機能実装とBAN祭りで運営の評価が下がっただけでしょ いま複垢対策を強化するのは当たり前じゃない?
譲渡実装で複垢が戦力に直結する状況になった
だから複垢対策のメリットがコストを上回ったって事でしかない
実装前から目を光らせとけって気持ちも分かるけど要は比較衡量の問題だし酷だと思うよ ロリ貧乳ゲーは花だけで充分だ、列車はおっぱいゲーで行く 有償化したら究極勢は殲滅できたのにはやめに対処しなかった
逆に言えば無償化したらこういうことになることを想定できない時点で
譲渡機能の実装なんて手を出すものじゃない 複垢対策ってできてないと思うんだよな
うちのサブ2垢分も普通に生きてるし
今回のは無償パック買い問題を潰すために複垢という大義名分を使っただけだと思うわ
まぁ無償パック複数購入とかはほぼサブ垢だと思うからあながちズレてるとも言えんけど
今後徹底して複垢潰してうちのサブも潰されたら評価するけど
複垢を断定する方法って本人確認必須化するくらいしか方法無いんじゃない(それでも穴はあるけど) 究極育成無ければ尋常じゃない手間なんでお目こぼしあったかもな
究極育成、究極鍛造、周年チケットの無課金極悪コンボをセルフで叩き込んだのが最高にアホ Civilization”開発チームで使っていた言い回しが「水はひび割れを見つける」
http://spa-game.com/?p=1659
あやらぶプレイヤーを穴どころか割れてる器にいれようとした結果だわな
譲渡実装は器を割り穴をあける行為って藤田に進言した奴もいたようだが無駄だったな >>852
韓国はゲームするのに国民番号いるからな
日本でもほとんど使われていないマイナンバーがあるだろ
それを義務付けるくらいしかないな
海外からもできなくなるからRMTや複垢も減る 同盟戦機能が充実されてマイルドな鍛造と霊格実装に譲渡が廃止された世界線のあやらぶがやりたい >>842
そらぁ今まで複垢が明るみに出るようなことが無かったから話題になるわけない
でも規約には最初から書いてあるからな あやかしランブルで複垢のメリットなんて別に無いから放っておいて良いと思うけどね、石も配られないんだからガチャすら出来ないし
究極解析潰せたならそれでいいと思うけど (サブ)さんがウッキウキで同盟に入る優しいあやらぶはもう死んだんだ… 何度も言われてるけど複垢で鍛造回すと単垢よ良いレシピが手に入りやすくなるのメリットでしょ
手間に見合うかは分からんけどマクラーなら見合いそうな気はする 今の鍛造の数値決めたのもK本だっけ
どれだけあやらぶを破壊すれば気が済むんだ そっか、普通の周回譲渡は出来るのか
普段のクソレシピを考えればよくやるなそんなのって気分だけど ユーザーの意見無視してガンガン課金者に不利益な運営オナニー機能追加してくの見てるとなんでうんちあ滅んだかよく分かるな 自動周回来たら複垢周回の本番じゃね
マジでハイスコアでも見れる譲渡スタンプさっさと付けろや
今の競技会ハイスコア卑弥呼レシピも都合良すぎてお前やってるだろとしか思えん 夏に限定の装備が恒常みたいな書き方をしたから詫び石3000やっておいて
今回の炎上でなにも無しなのかよー ユニティアどころか会社がダメなのでは。
テレワーク出来るような内容なのに京都の下京区やら東京の渋谷やらなんであんな高いところにオフィス構えてるんだろ。 普通は鋳造実装するにしてもこんな仕様にしないしな
効果は始めからぶっ飛んでるし、スロット数も順次アップデートしていくだろ なんでダメージ10万キャップ外したのが理解に苦しむ
そのころから霊格上昇を考えてたんかもしれが >>867
今コロナあるからやっているかわからんが
京都から東京に月2回だったかな行く必要があるのを募集要項に載っていたな >>870
作業場があるわけじゃないのか。
京都だとあやらぶと相性良さそうだからインスピレーション湧いてきそうだな。 来たるサービス終了に備えてパッケージエロゲの
体験版を50本くらいプレイしたは…
でも終わって欲しく無いので藤田はもっとやる気出せ >>869
キャップ外すなら霊格実装だけでよかった。この辺なら金かければ強くなるし
鍛造がマジでクソ、忌み子。こいつ来てからろくなことがない レッツゴーサモナーに続いて空挺も解散か
鍛造ない世界線のあやらぶやりたいな
古くはMMO最近はソシャゲやってるとき早めに引退した人を
羨ましく思うときあるがなんだろなこの感情 確かdmmキャンペーンに参加しなくなったらサ終秒読み段階だったな
止め時だけはミスらないようにしないと MC修正次第じゃね。単純にできなくなるだけなら通常攻撃回数は今の2/3程度になるから死にそう
常時MC環境適用になるならクソつよ DMM垢30ぐらいで事前ポチポチして一番良い垢でスタートとかやってるけど別にBANなんかされんぞ >>880
速度アップ250%以上を維持する環境になりそう >>882
同じく基礎4.6の上限1.5になるんじゃねとは思ってる。クリアマの速度バフはその布石な気がする クリアマの寝室も♡使うようになったのか。
ええやん。 レシピ配ってた証言がwikiにあってかわいそう
まあ直前まで元レッツゴー盟主勧誘してたり鏡の使い道悩んだりしてたけど引退配布だろ(目そらし) これからレシピ譲渡の時は本垢産とか産地も書いてくれよ おかわりが欲しいのか、どんだけMなんや藤田このほしがりさんめ もし不正レシピを上書きという形で使ったら、前のレシピもろとも消されるんかね 前のレシピもろとも消されて上位同盟の連鎖引退ラッシュや 前のレシピに戻せる技術力があると思ってるのか
テクロス舐めんなよ ロルバじゃないし普通は消えるんやないの、と思うが藤田はフェイク2回打った後本命当てに行くと言う対人戦術のセオリーを覚えてしまったので、もはやどちらに転ぶか予想が付かない 「むぅぅ、あれぞソシャゲ界秘中の奥義『楼流爆』。まさかいまだに継承する者がいたとは」
「知っているのかイズナ」 萎えたから引退するわ、こいつらがばら撒いたレシピ使った奴おる?w 会心威力(全)150☓2・会心率(光)100・HP(水)20・速度(風)30・防具レシピ
ID:bVLzJpiQi2Ez
https://dotup.org/uploda/dotup.org2339967.jpg 不正者の尻馬で散々ウマウマしてたんだし一度痛い目見るのもええんとちゃう
募集しながら常時20/20はねえよ サブ垢より引退者のレシピ配布の方が深刻じゃね?
サブ垢より引退者の方が上質なレシピ揃ってるしそれをタダでもらえる人ともらえない人の格差はデカい 以前ここに張られてた星5会心x4なんて全プレイヤーの1%も持ってないだろ
貰えた人ずるいわ そもそも何の対策もやらなくて辞めるってならわかるけどBANし始めて辞める奴とか黒でしょ >>903
×5やぞ、全属性2個しか入ってないけど てか全×5じゃなきゃこまめに石板掘りしてたら1個くらい出るだろ
サボってるかやってないだけだろ >>907
同盟内でも話してたけど、倍率ダブリは今はかなり出にくくなってると思う。通常攻撃系アップもそうだが、付与率排出アップしてるのも効いてる HPでなくなったのがマジきつい
最悪属性HP速度とかでも妥協できたのに パックに直接関係ない多垢もBANとか意外に細かく色々見た上で個別判断してるんだな もしそうならなぜ業者垢は生きてるんや...
あやらぶの闇は深い 藤田が出品してるからな
BANしないと神レシピいきわたるしな 神レシピの定義が分からんな
武器種属性合ってて、会心威力300に+α付いたら神レシピか? 威力450+攻撃10つけばまあ最上級神レシピ下位程度はいってもいい
威力450+率100+攻撃10以上は完全に神といえる >>912
業者垢は石集めただけで究極解析パック関連には一切手は出してないでしょ 言って良い?
陰陽強化実装前までのあやかしが好きだったわ 450もそこそこ見るから威力600からが神の領域じゃね
全なら450でもいい 神レシピは会心威力600かな
+会心率200%ならチート >>920
枠足りないんで通常会心なのか汎用会心なのかハッキリ 威力450がスタートラインか・・
威力600はハイスコアパーティでもほとんど見た記憶ないけどなー
スレで神レシピ出たわって報告あったけど本人の中の神レシピであって600掘るとかほぼ無理ゲー 染め450+会心or攻撃な4OPワンパンが譲渡前な同盟戦ハイスコアにいるからこの辺が上位
威力300が中堅じゃない >>921
「直接」関係ない、だぞ
寝室垢BANされたって言ってる奴は他の多垢でパック買った事による芋づるBANだから、一切手を出してない業者には当てはまらない 中堅=5〜20な
最上位は全員この基準満たしてるのかってくらい追い付けん。19人で大差は想定外だった… >>924
チラッとだけ見た感じではこの辺りが実際のラインよね。360の☆4☆3でも割と行けると思うわ。最早そんなんすら以前よりまるで出にくいと思うが 通常会心なら1200が神レシピじゃね?
メンテ後に全通常会心900+会心率200なら出たし パック空けまくっても威力450すら出なかったのに普通にやって出る気がしないわ。 >>931
理論値はそりゃそうだけど、ボロ石盤で5☆1%で、そんなも引ける奴いねえわ いぼ痔になるまで頑張っても【全】会心威力120x3【全】会心率80ぐらいだな 会心率200%+威力600%なら
前者に2枠後者に4枠必要になるんだけど? >>936
それは百万石板解析しても出るかどうかレベルの髪レシピだと思うぞ >>936
頑張らなくてもお前はイボ痔だぞ
というかそれかなり良レシピ >>936
通常系が汎用の倍なんで、せやから通常混ぜたんやないのって話したんよ >>936
これでも全なら「あれ?俺、なんかやっちゃいましたか?」できるよ 900とか1200とか(白目)
僕は600でいいれす てか課金アイテムの改定の筆使うと属性変えれるんだっけ?
それなら会心威力600余裕じゃね?知らんけど 違ったわ装備を変えれるだけか
1個くらい無料で配ってくれてもいいのに そういえば筆使って、武器から防具への変更できるんかい? >>944
このじしょうw900は素威力300やら、特殊の+200混じってるから当てにせんほうが
特に前者 皆すごいな自分は色付き混じりで威力240%も出たら良いの出来たとにっこにこだよ
剣だけは無色300%(+光通常会心威力300%)持ってるけど ☆5の会心150%は最高2つまでしか出てない
結局☆4の会心120%*3の方を付けてるな(全、属性混じりだけど)
しかし今は上記程度のものも殆どドロップしないわ >>949
これでも5Pワンパン50%(5000万)行けるんじゃね
10と8P差がとんでもなくきつすぎる。何考えないで全部10P以下要求はてめぇでやってみてろとしか言えん >>951
サンクス
正月に筆1本くらい配布よろ藤田あ役目でしょ、正月だけにさ 8Pまではそこそこ揃えば鼻ほじりながらでもいけるだろ
7P以下がきつかっただけで
モーキャン消えても大して変わらないんじゃない 8って5P8000万クラスじゃね?初撃30%残したらいやほんとどうにもならんすみませんだったわ…
対風ワンパンな証左いる時点で俺が底辺言うならその通りだけど やってみればわかるけど必要な式神完凸霊格3まであげればそこまで難易度高くないぜ
ワンパンはモーキャン消えた以上どうなるかわからないけど ま、まあ極端に難易度の低い属性もあるからな…
8P程度ならサポ霊格2、アタッカー霊格1でも行ける属性は多い >>960
そんねな。8月までは火担当なつもりだったが龍王3格はたかだか5%だから、☆5キャラ全切りワンパン上等でノーマークだったのに11月の霊格で必須化、
他属性移籍しても過去一番人気な火でこのザマだから自称多めに鏡なり盛っても鍛造運クソで15位以下な雑魚枠&もう辞めたくて脱退
なにもかも間違えてましたギブでーすあじゃしたー >>962
微妙にわかるのがつらい
→雑魚は火殴るな
→毘沙門天持ってない奴は光殴るな
→風は毎回奪い合い
→風天なくても水を殴れ
このプレッシャーをどうにかしろ ヤマタノオロチみたいなボスの上級がなかなか倒せないんだが
皆ならどうする?
★5まとめてみた
https://i.imgur.com/k37loNU.jpg
基本向こうの攻撃が強すぎて則全滅しちゃう レシピ無効化まだー??もしかしてログ追えない感じ?? まともに回復できる乙姫が悪オロチの弱点属性なのがツラい。
画像内ならメグの霊格上げればガードと回復の役に立つ。
いまイベントやってるミイラヤクシニか星4カリンあたりも選択肢に加えて。
無理に星5並べるより相手が風属性なら星4の火属性から選抜してもいい。 ハイスコアって上級クリアして報酬回収したら初級中級スルーでもいいの? >>965
ツクヨミ卑弥呼大黒いるならいけるぞ
それ+アルファでいけたもん >>963
そやのねー、水殴りきっついから同盟離脱
必死こいてリタマタ対水50だけど、自分クソ雑プレイでも火100風80なのに必死水2パンで2h火8P、
風10Pの雑魚勢に譲って水へ威力360なゲロ吐き貼り付きとかやってられん レシピ無効化ログ追うの面倒そうね
譲渡済みのと複垢で大量発行しただけでまだ受け取ってないのも無効化しなくてはならない >>970
闇で防御固めてそれで卑弥呼オンリーで叩く感じか? >>965
エヴァとメグ入れて、スクナハニワ入れて、あとイノヒエン辺りのオートで終わるんちゃいますの
>>971
乙ほじ >>955
上位の同盟はボスの体力を半分削れば貢献5000万も入るのかすげーな >>977
7000はいるぞ
5000×周回ボーナスで 蛸、サスケ、龍王いるけど一番火力出ないが水ってどうやって火力出すんや?
現状十二天待ちだわ 俺は水エヴァいないから星4キャラの伊呂波を霊格上昇して使ってるな サスケが覚醒したからハロエヴァ無くてもワンチャン? 上位同盟で火を殴るのは止めとけって感じだが、普通のプレイには困らん 新春ミズマルの属性は水なのかどうか
って思ったけど今までの流れだと水はないか 水ツカサでもいいんかな
1枚しか取っておらんじゃが >20位以内、あわよくば10位以内目指してみたいやる気ある方募集です!
>【参加条件】レベル180以上、同盟戦レベル110ボスいずれか1体を3P以下で倒せるorレベル110水ボスを5P以下で倒せるorレベル130ボスいずれか1体を10P以下で倒せる
最近の募集は凄いな
あわよくばって絶対確実みたいな意味だと思ってるんだろうか? これ、既存の同盟員がこの条件満たしていれば普通に20位以内は入れそうだけどな 究極石版パックを無償石で販売したやらかしを取り繕うためにサブ垢BANやったんだろうけど
今後もちゃんとサブ垢BAN継続するんだろうなテクロスさんよ?
やらかしランブルに付き合うのはストレス溜まるわ あやナフの次はあやバン
次は何だと言うのだ…ドキドキが止まらない あやナフの次はあやバン
次は何だと言うのだ…ドキドキが止まらない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 21時間 52分 22秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。