【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part71
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesof.../escalationheroines/
http://games.dmm.co....l/escalationheroines
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part70
http://itest.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1608419782/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。必要数はSSRが1000個でガチャ約300連分
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
序盤は防御と魔抵、中盤以降はEXPが枯渇するので状況に応じてベース化する物を考えること(攻撃と魔法は余る)
Q.入手したはずの装備がないんだが
A.入手したらその場で誰かに装備させないと廃棄扱い。付け替えもできず、上書きか同装備重ねて強化しかできない
Q.エロ見たい
A.純愛HはGIジョー使って好感度上げろ。ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー−キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.エロコマンダーさんは決まった時間にしか来ない。クエスト−敗北設定に次回発生時間がある
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、敵ロック、他キャラの撤退、オートオフを駆使して頑張れ
エロコマンダーさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら勝敗関係なく捕獲成功
Q.いきなりタイムアップしたんだけど
A.チェックポイントが3つあり、最初は数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.クリアできない 詰んだ 宝箱少ない
A.・サファイアがArea2クリア後に加入するのでストーリーを見て入手
・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
・ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
(助っ人でクリアしてベースレベルだけ上げ過ぎると宝箱が全然取れなくなるので注意)
・ツカサは宝箱取得スキル持ちなので、ゲージ増加持ちの味方と一緒に優先枠に入れて宝箱を稼げる
・限界突破すると一気に強くなるのでつぼみに余裕があれば凸するといい(キャラ入手にも使えるので慎重に)
また、助っ人は自キャラの最高凸数と同凸数が出てくるようになる
・戦闘中のキャラアイコンを下にドラッグすると撤退できるのでやられるタイミングをずらして壊滅→一人ずつリンチの流れを避ける
Q.ツカサが宝箱取得スキルを使ってくれない
A.スタミナや充填量が少なく、低レベルではスキル発動ができずに撤退してしまう
味方必殺ゲージ増加持ちのノノノやアルゴルやトパーズと組ませて、装備(ドリルがベスト)で補助しよう ・高速テトリスのやりかた
ストーリーの右下のメニューからシーンスキップ→スキップを選んで即Ctrl押しっぱなし
これで溜まりにたまったテトリスを高速消化しよう
確認設定の宝箱開封・パネル配置からすべて非表示にするとさらにスムーズになります
※サーバーに負荷をかける故意のバグ利用なので、自己責任で利用してください 606 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9c1-KyBd)[sage] 投稿日:2020/12/19(土) 20:59:59.86 ID:qzYQSqB50 [1/3]
天才博士が宝箱5000個統計取ったから結果どうぞ
https://i.imgur.com/lCgdQFi.png
ついでに石とかの収支計算
https://i.imgur.com/GA9u4Mn.png
5000宝箱に対して200石と1000宝箱ちょい相当のリソースが返却
その1000宝箱も開けたら40石と200宝箱がまた出て
また200宝箱から8石と40宝箱が出る
そのループ全体の通算で求めると
素の宝箱1個あたり最終的に0.05石出る計算だな
>>19で出てる数字とも合うし多分こんなもんだわ >>4
言ってることはよくわかったし、正しいよ。
だけど、はっきり言わせてもらう。
残念だけど、その理論に乗る者はいないよ。
情に流され血迷ったことをするなんて、
このスレに恩はあるが、ついていくこととは別だ。 リセット40とタクマ30消費した結果宝箱が900個になったよ エロポリス姿で子供達と戯れるライトニングさんのストーリー読んでたら勃起してきた。 一日2割で8-10 6-10回ってて未だにハニー撃破1なんだけど
他に出やすいトコありますかね?
画面見てないからもしかしたら撃破できてないだけかもしれないけど >>19
その後、泣きながらオチンポ下さいって言わされるんだよね。。。 ハニーなんて周回数増やすしかないんだからスタ5いきなよ >>16
それで3体同じキャラだったらネタ神だった
いいなあ
優先アルゴルツカサ(Wドリル)でスタメンノノノだと2−8撤退なしでいけるわ ハニーなんてもう20回に1回くらいはどこでもでるから >>25
そんな頻度で出りゃ苦労しないよ
スタ割増やすかぁ >>21
なんだって!
好感度上げる優先順位が変動したぞ >>20
俺は4-6で終わらせたな
確実かどうかは分からんが最終5体沸きの手前で単独沸きしてくれるから放置で問題ない 出てるけど見逃してるパターンだよ絶対
ボスのいるクエストだと、オートにしてるとハニワでる前に敵全員倒しちゃってそのままクエストクリアする事が多々あるからな うーん、そうなのかな
確かに見てないからなぁ…
人数注意してやってみますわ メンテ前ならわかるけど余裕で出るよ
6-10で周回してるけど
ボス出現後でるパターンがほとんど 3-3周回してるだけでも出るぐらいだから
どこでも出るでしょ 人数注意して一体出ました
確かに言われてる通り注意しないと撃破しちゃうのでスルーしてた可能性大
20で出れば苦労しないって言ってすんませんでした
残り日数注意しておけば問題なく行けるかな ハニー退治ならザコがくっそみたいに多いステージのが安定しやすいんじゃね?
適正レベルでも1撃で倒されるのが40匹だか60匹とか大量に沸くステージとかあったよね、そこのが時間かかるし逃げにくいんじゃないかしら? ハニーは宝箱おとすのがありがたい
そのうち宝箱だんごもでるのかしら? 飴なくなった
次のイベントが飴舐めて走るとかいう鬼畜設定でもなければ大丈夫だろ… 前イベはハニー倒す時は敵の残り数を見ようというチュートリアルだった説 メンテ明日だっけ?
とりあえずEXPPOT使えるようにしてくれ このタイミングでスタミナ0と飴強化きたんだ
つぎのイベは鬼畜難易度になりますって宣言しているようなもん Lv上限はまだいいからLv50でEXP5000毎にスタミナ全快にして いまレベル50のやつ
どんだけテトリスやってんだよ ドロップ全消化して宝箱で溢れかえってるほうが
多分正解なんだろうな
ここでもったいないお化け発動させてると機会逸失するパターン どんなに効率プレイしたってキャラガチャ爆死したらエロシーン見れなくて憤死なんだ >>44
ハードはスピード落として手動にしてタイミング合わせてく方がいいぞ
舐めてると無理 レベル40越えたら50なんてすぐなんだよなぁ
レベル間の経験値量が変わらないからテトリスして森松とかポーション引いたらすぐにレベル上がる 今回のキャンペーンで一気に50近くまで上がってしまった
箱効率うますぎた 本来は適正LVでステージクリアで500経験値GETで
その都度上げていくのが妥当なんだろうが
テトリスやる機会が多すぎるのよね
そこまで経験値アイテム出し渋るほどレアじゃないし LV上限解放はノーマルステージで
LV50で500相応入るくらいになるまで打ち止め濃厚か? 装備掘るの楽し過ぎてつい開けちゃうけど
今頑張って強化する意味も無いっちゃ無いんだよな 経験値アイテムは出る人と出ない人で2倍程度のブレは余裕で起きるだろうから
人によるだろうね 30台後半では嬉しかった経験値アイテムも40台半ばになると来ないでくれと願うようになるよ
カンスト50は流石に早すぎる と言ってもイベントやってたら40くらいは行ってるしょ
次のイベントで50なる人いっぱいやで コンテンツ食いつぶす勢いのスレ民だと大体40以上行ってるだろうけど運営はそこ基準にはしてないでしょ EXPポーションも石松も割合だからレベル帯に関係なく一定速度でレベルうp
ついにLV49になったから開封はデイリー用の1回だけにしとくわ(´・ω・`)
50からは経験値5kでST全快、薬に変換、売却ミッションとかあれば気が楽になるんだが つっても宝箱の中身による引きだからスッゲーぶれるよな
今50の奴は上ぶれしまくった結果だと思う >>21
なんだかんだ好きなキャラだからエロコマも純愛も楽しみだわ 最終的にはマグナムみたいに9999になるから大丈夫 正直現状プラスになるとはいえ、40近くの時点でかなり育ってるから無理に割らなくていいかなぁってなってる
てか50になるくらい割りまくってるような人は別にそこまでもうレベルがーとか気にしなくていいんじゃねって思うでござる 宝箱4桁溜めても一気に消化できてから宝箱3桁だと少ないと感じるようになった トキサダくんの才能限界が50なんだろう
ランスくん呼ばないと… 軽く走って200個空けるのもすぐ終わったわ
4桁あっても物足りないね 12月はいってから始めた自分ももう50だからどんだけ石割ってるかと宝効率いいとこ回ってるか、デイリーの有無あたりじゃね
俺は全割以外したことない ドリル3ガッツ3ツカサかーと思ったらロケット3ガッツ3で使う前に終わったわ
罠だった >>66
トキサダくんの才能限界は50にしとかないと女どもが出会って3秒でチンコせがんでくるからな 50とか行ってる人って経験値どうやって確保したんだ
やっぱりポーション石松引くかどうかの運ゲーなの? >>71
そうだけど特になんも考えずにツカサと共に周回すればいい
本当に意識せずに50になってる スタミナ半減で在庫山盛りドロップを消化して
更に増えた宝箱一気消化で石松と薬がぶ飲みパターンだろ 運ゲーといわれるとどうだろう
数空けてるだけじゃないかな
初日から欠かさずインしてまだ50届いてない人って石全然割ってないイメージ ストーリー進めばそのうちレベルキャップも解放されるとは思うけどね
敵が強くなると強くなる主人公
トキサダくんのレベルと連動して強くなるエロコマンダー
あっ() 助っ人飴舐めて10回で160程度、2-8回してスタミナと石6回で600程度
開けてるうちにレベル上がればまた150ほど追加で宝箱で50いくまでは1日1000個くらいは宝箱開けられるからな LV49で2180ブレイク
今イベはムラはあるけど一日一回以上レベルは上がってる
ふたなりイベの時は3日間EXPアイテム1個も出ずとかあったけどね 50到達はあきらかにやりすぎだよ
そうじゃなきゃレベルキャップなんて用意してないから せっかくステージの経験値調整で弱いとこ回っても
1しか入らないように調整してたのにテトリスのせいでご破産
バランス調整班はこんなはずでは……とか思ってない?
次イベはどちらよりに舵をきってくるのか
50前提あたり前田のクラッカーとかやめてよ 周回で宝箱ドロップ確率下げる予定だったのに取りやめたのが痛いね
宝箱がジンバブエドルみたいになっとる
デイリー宝箱課金 20箱じゃ全く課金する気おきないわ
せめて100箱くらいよこせ 次回イベは今回が30前後だったから、30〜40想定だろ流石に 50は運もあるからなんとも
現状で50行ってる人はかなり幸運な方だと思うよ
ある程度やっているなら45↑くらいは普通に行くとは思うけど 最初から今のマイナスドロップ50%を0にしておいて、飴をドロップ率アップアイテムにしておけば
こういうものだと思うから文句もでなかっただろうに >>81
ステージ難度を50にすればレベルは簡単に上がるから特に問題ないのでは? >>81
宝箱の配布がそもそも初期設定から狂ってるんだから
こんなはずでは、で当たり前
本来は周回したらドロップ低下が前提のバランス設計だろ だからこその50ストッパーだな
青天井なら無限テトリスで
逝くやつはどこまで高みに到達してたか恐ろしい まあ運営はレベル35を想定しているだろうから
イベントはレベル35+完凸ななかがあれば参加権あるんじゃない 前回のイベント自体はかなりぬるかったね
適正レベル以前でも簡単にクリアできた
このゲームそもそも凸ガ重要なんで適性レベルがそんなに仕事していないってのもあるんだけど 前回のイベントEで周回せざるを得なかったやつとか宝相当損してるからな
次同じ形式なら気つけたほうがいい まあ、周回できる人が宝箱稼いだとしても凸が肝だからガチャ引ける人との差はたいして縮まらないよな
装備チャンスは増えるけど凸できてないと無駄も多いしなんだかんだバランスは取れているのかなあ 何の心配してんの
凸ゲーは最初っから課金者超優遇ゲーでバランスなんて取れてないよ まあ年末年始に新規がやってくること多いからしばらくお前らはヌルゲーに付き合うしかないだろ
それくらいは我慢しよう 凸大正義ゲーは新キャラきえても無凸だと既存キャラのが強くて全然使えないのが問題 飴が補充された!
今の飴あり堀トレンドは何処っすか!? 毎日石割って周回すれば勝手に100連分くらい貯まるからそれでガチャ回せばええやん 助っ人に星2以下のツカサが全然でねー
星3以上はロケット付けてる奴多すぎてお呼びじゃないです 飴は今使わなくてもいいと思う。
今の所12-10が宝箱20個は出るから
キャンペーン終わったら其処が一番得になる。 強くなりすぎてバランスがどうこう言ってるが、凸の補正でかいし元々そんなシビアにする気ないと思うよ
二ヶ月目以降からのだらだら期が早く来ただけだろ イベントガチャがキャラしか排出されないとか予告あるから
ここで新規が来てキャラが全く足りずにどうしようもない状況は
改善しようとはしてるのかな
ほぼRしか出ないとは見てるが低レアだからとバカにできない仕様だし ツカサはロケットつけないとして軍師とノノノあたりはどうするべきかなぁノノノにタイガーつけちゃってるが
ノノノは手動撤退すれば関係ないけどスキル目的ならとばさんでいいから外して宝専用にするのもありだろうか 専用のクリスマスチケとやらをどんなけバラ撒くかによる
でもサンタハルカは大当たり枠に混ざってそうだな 土日スレ見てない間に飴使わない感じになってきてるのか
今日は溜め込むか >>107
マジ?
このゲームでそんなガチャしたらバランス調整できなくなりそう
まあエロが主体だからいいか 単にカンスト勢が別に急いで箱集めなくてもいいかってなってるだけなのでレベル上げたいなら使っていいよ イベントガチャって現行のピックアップが引けるわけじゃなくね?
いやまだやってないからわからないけど普通のソシャゲだとそんなお得なことはしない このゲームの場合SR以上が入ってなくてRのキャラが引けるだけでもやばい タイガーめっちゃ出るけどそれ以外が出ねえ
ロケットくれよ誰だよ隠してるのは 元々はレベルでマイナス50、周回でマイナス50で、やりすぎないように抑制しようとしてたんだと思う キャラだけといっても出てくるのはほとんどイベキャラなんじゃないの?
それで100体?集めて完凸させるんやろ
たまに他のRが出るくらいで >>120
プリコネにある箱掘りと一緒だろ他のキャラが当てられるとか期待しない方がいい 仮にポイント同じでやるなら本体含めて101体じゃないかしらね
どれだけ周回と引けるか次第だけど、ついでに好感度ボーナスの石とか貰えるのはおいしそう イベントガチャってイベキャラしか出ないガチャだったりしないかな
イベキャラ完凸するのにガチャから101体引く必要があるわけだし イベキャラしか出ないならば、ガチャを通す理由がイミフに感じるんだがっ キャラだけガチャでイベキャラだけなら
ガチャの意味が無い直接ドロップしろと言われるだけだから少しはRも出るだろう 昂ぶるつぼみ緊縛を1個消費してイベガチャで100%イベキャラが出るよ ガチャ回して
0100010000
とかなってまた下振れ上振れの争いがおこるのか ルーレットで3等500gameポイント当たったけど付与が1月中旬とか...
こんなん即日付与出来るだろ... イベガチャでRばら撒いてくれるなら嬉しいけど心配になるわ
まあRなんてさっさと完凸してつぼみになった方が課金して回す方も嬉しいか (´・ω・`)イベでキャラバラマキとかちょっとありえないとおもうは レベル50になってるのは別に幸運でも何でもない。
全てはブレイク数。
3000ブレイクくらいしてたらほぼ間違いなく50いってる。
自分もうすぐ4000ブレイクするけど石松全部つかってレベル上限無かったら60超えてると思う 50到達は運よりプレイスタイルだと思うけどな
最初からがっつりやってるやつはもう全員50になってるかと
ドロップ率改善前の軽減があった時期でも
ステージばらしながら石割って前進んでたやつと
そうでないやつといるわけだし
あの頃から石割った方が効率良かったので相当差が出てるよ
ここでもガチ勢の石割れば石増えるという話は否定され続けてたからな (´・ω・`)いや運でしょ箱からEXPひかないと50にならんし >>139
一週間前とかならわかるが今はもう回転数がすべてだろ
俺も石松とポーションそうとう無駄にしてるし 運より箱開けた数だろう
1日2割りとか3割りとか言ってる人達より倍以上開けてる訳だし
毎日全割りしてるけどまだLv50じゃないわって人がいたら運悪いってなるが コロナ対策は国防の問題だから、右派がもっとノリノリになってもいいと思うのだが、コロナは風邪みたいなお花畑に逃げこむ人が案外多いんだよな。 1000箱開けてレベル石松もポーションも出ないなんてほぼないから。
大体合わせて5個はでる。
んで初日からで15000箱くらい開けてるから
75個はポーションと石松合わせて出てる。
これならだれでも余裕で50行く 初期の頃石松つかわずにベース化してた俺みたいなバカもいるわけで 一般人はレベル30代後半ぐらいだろうか?
スレ見ていると自分が今どのあたりでプレイしているのかわからなくなる 1720ブレイクで44レベル。
急いで50にする必要性が見受けられない。
今は石割スタミナ回復を控えめにしてる。 一般人代表の俺が今37や
36の時は無ドリツカサで2-8フルオート回せてたのに37にしたらちょくちょく失敗するようになった
今回せてる奴は気を付けた方がいいいぞ 初日ちょろっと触って全イベ終了2日前に再開したワイが34やな 必要も無いのにPレベル上げたら宝箱の取得率が下がって損するだけという謎システム 石松が無駄なのは分かるがそこで躊躇しないでドンドン消してけ
痛いのは最初だけで慣れれば痛く無いぞ FM77ちゃん確保したあと力尽きてログボだけになってたからもっと低い
次のイベントステージでEXPがもらえる体験ができるんだから貴重だと思うか
ちなみにN8-10で泥補正マイナス10%クラスだからこの期間は石割ってお宝集めまくった アリスは頭抱えてるだろうな
どうするんだろうねこの有り余ったステ強化ポイント
限界突破で1000ずつ要求とかしないとサ終までまりもも馬もいらんがな 今の期間で無償石確保しまくって、クリスマスと正月でハルカさんとアカリちゃんあててHするべき EXPポーションをベースにするのはもう慣れたけど森松は慣れない まぁ、別段初期の一部のはいひとが集めるポイントなんて気にしないんじゃね?
後々そこいらさらなる限界突破みたいなので使うことになるかもだけど、別段貯めたからってアリス側にマイナスがあるわけじゃないし 無凸な公式適正LVでイベクリアできるかが分水嶺
高難度ステージはどうぞご自由に極めMAXでやってくれていい
8-9・8-10でひたすら粘ってるがノーマルスタミナ初回0のうちに
メインも進めといたほうがいいんだよな?25でクリアできるのかは謎だが >>155
LV51からは、強化に01個足しますん でいけるのでは その気になればクラスチェンジさせてバランス調整もすりゃいいだけだし
ポイントなんていくらでも使わせれるしフローレスも救われる 前イベが30だから35くらいまで上げとけばいいのでは
宝箱はたくさん集めてるようだし
経験値補正無しで1クリア500入るなら上がるのはあっという間だろう あれ、無駄にサナギがエロコマされた 一生餌にする筈だったのに >>161
とりま、応援使ってムリヤリ突破していくといいと思う
後半はちょっと厳しいかもだけど、手持ちの凸キャラ次第だけど3〜4凸居るならそこいらの応援でムリヤリ突破できるから、そこいらでクリアと時短で500経験値ウマーってやってくのがいいんじゃないかしら? レベル上限突破の権利を各キャラクター700円で売れば売れるって艦これが言ってた 各強化Pいくらかを各強化ストーンに変換
ストーンは1体につき10個までセットで自分好みの型を!みたいな
バランス上手いこといじれば戦略性見いだせる そんで捕獲Hが結構いいなw>サナギ
ユニット性能的にはゴミ扱いされてる連中も、こう見ると結構エロいの多いな LVゴジュウカラが本番です、みたいな感じでやるのかなぁ。 今はまだ中途リアルの世界だよねたぶん >>161
そのレベルなら8-10でドロップ補正-50%くらってないだろうから
イベント終了近くまで粘るのも手
終了近くなったら一気に14章までいけばいい 全キャラ無凸だって… イベントサボったから自業自得だが
LV25の8-9でマイナス泥14%で経験値は1だから先週からひたすら上げずに籠もってるよ
温存してる蕾を誰かの凸に使えば強引に突破はできるはずだが
新規に配慮してるイベなのではという淡い期待を持って温存便乗 実際のところクリスマスイベが
廃人に寄ってるか新規よりに寄ってるかで
運命が分かれるなw エロコマ捕縛クリア後にクリックしちゃって捕縛ボイス聞き飛ばしちゃった
プロフィールあたりにボイス聞ける機能実装しちくりー ツカサイベの前に全キャラ無凸でN12−10までクリアは出来たからLvの問題だ凸する必要はない 虎完成させたノノノの回転率すごいなデバフ切れる前に次のデバフ撃てる 戦闘中うるさいからボイス切ってるおかげで捕縛ボイスもホームボイスも殆ど聞けてないな
戦闘中だけボイス設定分けてほしいわ そういえば敵のモブ雑魚まで全部戦闘でしゃべるのは初体験だわ
定番の味方だけとかボスクラスのみとかならいくらでもFANZA&DMMであったけど
新鮮だったがずっと聞き続けると切りたくなってくるもんかな ゲーム内の設定じゃなくブラウザで消音すれば好きな時にON/OFFできるやん ワタシガキタ メツニンケンザン! グエー!
グエー! シュツジンデアル! グエー!
ザイィ!ザイ! グエー!ワレラセンジョウゲ グエー! 強化ポイントめちゃくちゃ使って
ドラクエのきのみ的なパラメータアップアイテムと交換できるようにするのはどう? スマン、凸に使うつぼみっていくつだったっけ…
Rは1回100 SRは200 SSRは300で最大*4回で良いんだっけか。
納豆出た&ストーリーで強化フラグも立ってるしでルビーを2凸して
エンジンと納豆積みたいんだが…ルビー上げたら他3人も2凸はさせて
あげたい欲が出てきたので、どのくらい必要か知りたい 100100150150
200200300300
300300450450 1凸2凸は100、3凸4凸は1.5倍になって150 キャラ持ってる場合
R500
SR1000
SSR1500 マッハさんが3人も。ありがとう。えー、って事はエスカチーム4人全員を
2凸させたい場合は200*4で800か…うん、707しかねぇので全然足りんな!
チームで一人だけ突出させるの何か可愛そうだから
全員同時に上げてやりたいし、つぼみ貯まるの待つかぁ… エロコマさん二段階パワーアップには強化ポイントをしこたま使いますでいいよ ハードは属性限定はなめてるとやられるが
完凸2いてたら通常ステージは余裕やろ 俺の感覚では逆
属性ステージは楽勝だが雑魚大量ステージがきつい >>178
ノノノのバフって30秒持続だっけ?
完全体タイガーノノノは25秒で必殺撃てるもんな 当初予定のバランスは周回でドロップ率低下をなくした時点で吹っ飛んだんだろうね
宝箱が出るから無償石のバラマキ具合もとんでもないことになってるし
達成宝箱の+10も大回転される >>196
ちゃんとガム使わずに突っ込むと負けるって意味や
ガム使ったら余裕 もうエロコマ献上済みのキャラもまたエロコマ送りできるようにならんかなぁw ノノノのバブは30秒です。
タイガーレベル3 とガッツレベルMax付けてるけど
タイガーMaxで回るようになるのね。
ガッツはずして連撃でも付けようかな。 ステ色々見てたんだけど、このゲーム実はRのほうが強くねえ?ってなり始めた。
左側ステはさすがにSSRが抜けてるけど右側捨て見るとなんかRのほうがやばいの多い気がする。 装備の保管やキャラ同士での交換もないし装備枠増やすための蕾も足りないから色々試そうと思ってもできない Rスケートルは
毎秒に換算したら(必殺速度30アップ込み)全キャラで一番ダメージでるよ。 その左側能力値の差が凸進めるどでかすぎるのがな
ハード後半やってるなら分かると思うがRは退場が早すぎる マリナ欲しいんだよなぁ
でもクリスマスハルカも欲しい >>210
マリナは23日以降は取得が大変になるだろうな >>202
バフ重視ならドリルじゃない?
一発目の入りが早くなるし、維持はタイガーでいいならだけど 素ステさはでかいけどなんかしらで埋める方法ができたらやべーなーと
少なくとも優秀なRバッファーは育ててもよさそうだとは思ったよ
それでもつぼみはSSRに突っ込む予定だが。
>>210
クリスマスハルカは無償石で回せる
マリナは有償石で回せる
つまり9K課金しながらマリナをまわして
たまった無償石でクリスマスハルカを狙えばいい タイガーで回るなら虎納豆ドリル辺りが最終ノノノ装備になるのか 恒常はいつでもつぼみで取れるから本当にほしい人が取れないという事態はないはず >>212
神機メインで使ってるので。
初めの30秒はエクシールのバブが効くので
ドリルは候補から今の所は外してます 糞雑魚乞食系の無微課金だとキャラ中々増えないよなぁ…w
イベ配布の☆5Rで頑張りつつ、つぼみ貯めて1,000つぼみ→お好みのSSR
・・ってのが基本スタイルになるんだろかね。 五人凸3作る方が強くはなるだろけどw ロケットスケさんヤバいよな
1.5秒が必殺で30%早くなって1.05秒になるから
12.6秒で12回攻撃して必殺撃つという化け物 >>216
エクシールスケートルノノノならノノノには虎納豆スタン帽子だと思ってるよ割とマジで ロケット完凸2つできたし
次はスケートルに回してみるかね 最終的にほぼMAXロケットタイガーになるとして行動遅い7sec勢は猫スパカかな 助っ人でたまにスケートルは出てくるから拾えたら試してみるといい
行動3組なら誰でもいいけどあいつら世界が違う 正直あれ。無凸スケートルでも簡単なステージいくと頭おかしい性能だって判るからね
素なのに速度アップのせいで攻撃速度すっげぇおかしいからこれ凸したらやべぇわって思えるもん 強いのはわかってても貴重なつぼみ使って凸するかっていうとな
2凸まではして装備枠空けたいけど同じ理由でSSR先に空けたいからなぁ 昨日ロケット引いて、誰につけるか悩んでスケさん凸してロケット付けた
俺の判断は間違ってなかったんやなって・・・ 速度up必殺行動4秒フローレルちゃんも強キャラワンちゃん? >>81
何言ってんだ
そもそも宝箱ドロップ率低下撤廃したんだからバランス崩れるの当たり前だろ 行動3組改めて確認したけど全員やばいな…
スケトール:全体ダメージ+加速
ハザクラ:単体火力+連撃率80%(コンボ装備)
ツルコ:全体スタン90%+連撃率80%(栗コンボ装備)
サナギ:全体速度30%ダウン+回転率は一番高い
デュエル:魔法
ハザクラデュエルが一段下がるとはいえ全部やべえわ 長い目で見たら自然とRはキャラつぼみ貯まっていくだろうし
つぼみは回せんよなぁ
無課金のワイでも回す気にはならん カウンター持ちの敵が出てきてすごい勢いでカウンター食らうかもしれない ボスは単体が多いだろうからはざくらがなんだかんだ一番活躍しそうではある
フローレルもせめて行動3秒組みだったらなあ >>235
いや、何年くらいを想定してるんやw
重なっても5しか増えないから1凸ですら20体被らないといけないから余程重課金しまくる奴でもないと厳しいで 弱点はこいつらものすごい勢いでヘイト稼いで攻撃もらってスタンする
スタン抵抗が壊滅的だからノノノかツカサ辺りにスタン帽子つけないとたまに悲しいことになってる
あとスタミナが少ない >>238
でも1日30〜50くらい石貯まるからミッションが尽きなければ
なかなかRに回すのはなぁ スタン帽子はつけたいねぇ
盾役に渡してたけどけど補助役のが捗りそうかも レベル50Rキャラ攻撃力ランキング
1位 150 アルデバラン
2位 138 サナギ ツカサ ライトニング
3位 130 スケートル ハザクラ 他多数
4位 108 フワワ ツルコ
5位 100 アルゴル サファイア プラチネル
6位 75!? フロレル アルゴルにロケット装備させちゃったけど失敗だったわ
絶対にスタン帽子の方が良かった
2-8でマヒしまくってストレスマッハ
ゲームバランスの問題はあるけど、やっぱ装備は付け外ししたいわ http://iup.2ch-library.com/i/i021083677615874711267.jpg
+やっぱりエロコマンダーが安定して倒せない
ミスライトニングレベル40無凸・無装備のHP640のうち一撃で389も持っていきやがった
エロコマの2回目の攻撃までに味方の攻撃が外れたらそれで終わりだ 1.5秒ロケットツルコ運用してるけどあいつBAKE-MON 安定したかったら凸したキャラ対象にするしかなくね
さっき☆4エクシール対象で見たけど撃退時点でHP半分くらいしか減ってなかったな >>233
少し気になったんだけど
ツルコの必殺にも装備効果のクリ乗るん? >>246
撃退したいならなんでツカサ借りてるんだ…? 飴尽きて全然箱拾えないけどお前らどこそんな回ってんの >>249
すまん、数字見ただけの一覧なんだ。
乗らなかったらそれはそれで
装備に必殺には乗らないくらいのコメントが欲しいが… エロコマから何とか守ろうとして無惨にも奪われてしまう事に敗北感を植え付けられる訳です
……みんな犯されてしまった 飴とか初日できれてるだろ
スタ5のところで宝箱平均3個くらい拾うんだぞ >>246
舐めプに見えるんだけどさてはエロコマ司令官か? >>246
無凸を守るのは厳しいよ
どういう計算でエロコマさんが強くなるのか正確にはわからないけど2凸以上をターゲットに指定して倒す感じ エロコマさん倒したかったら素直に7-5+助っ人凸キャラがいいと思う
戦闘画面に切り替わって操作開始になる前から戦闘がすでに始まってるからね
タイマンマップだと無駄なくフルボッコにしやすい
舐めプしたらやっぱ簡単に攫われちゃう エロコマ撃退ミッション進めようと思ってたけど
間違ってストーリーハードを普通に進めてやられちまった 今まで気が付かなかったんだけど、強化画面で左右キーが使えるのかよ…
スクロール使えるのは認識してたけど… >>258
それが正着だよね
あとはこっちエスか+助っ人エスカ+完凸7ヵ でフルAUTOで余裕 つかテンンプレに入れろっつったろが意味わからんわ。>エロコマさんの倒し方 ターゲット+エスカ+助っ人限凸エスカ+限凸ふたなり
これでエロコマさん討伐安定
イベ走ってなくて限凸ふたなりいないなら知らんがな 釣りターゲットとレジェンドバフはまあ有効
拉致強化案が来てるから倒せたからなんだという流れではある 手持ちキャラのレベル上げ終わると
装備と凸で育てていくしかないのか・・・
目新しさはあったが思ったよりやることが無い! >>264
ユーザーの最大火力をコピペしてるから
現凸居ないならエロコマさんは寧ろ苦戦しないんだ 天井来てるねw
どうすんだろ解放するのかな するよねしないともう回らないもんねw ちなみに自分はPLV45 。。。。。あえて天井(MAXPLV50)ガンガン行かせるスタイルも有るのかなぁ‥‥
みんな一緒にPLV50 な世界 早くガチャ回させてくれ・・・もうずっと回してないんだ・・・・・・ ぶっちゃけ、今50になってるような人は解放されようがされなかろうが周りまくるから気にしないと思うぞ >>265
その辺込みで効率落とすからゆっくりプレイしてねってゲーム性だったのを
どうにかしろって騒ぎまくったのはユーザーだからしゃーない PLV上げられないのはわかるけど
経験値をベースにするのはもったいない感じしてやなんだよなぁ 運営はゴールが見えてる(というかそこに合わせて設定している)が、ユーザからは全く見えないからな
そして道のりがしんどすぎたのがこのゲームだ >>273
運営がソシャゲユーザー心理というものを理解してないのが痛い
今も残ってる高Lvなら-50%のドロ率ペナを食らうのも、低Lvだと+100%のドロ率ボーナスという様にしていれば実態は同じでもユーザーの理解を得られやすいといった感じの小手先の方便がけっこう大切なんだよなぁ すでにプレイのモチベがロケットのLv上げだけなんでつらい事なんかしないぞ
自社コラボ発表はよ 序盤をあんなのんびりペースでやってられるかってのはある
最初に実装されてるステージなんて初日〜3日目にはクリアしてしまいたいってのがソシャゲユーザーだし ソシャゲユーザーなんてみんな朝三暮四で納得する猿頭なんだから上手く扱わないとな ナリカのシナリオでちょっとタカマルが表にでてしまっていたなで笑ってしまったわ
それそんな無意識に出てきちゃうんかい エロコマさんがかえるの合唱歌いながら
歌に合わせてトパーズを殴り続けるリョナ敗北Hお願いします! 装備と石とつぼみ以外特にやることはないかもしれんけど、
某超人気ソシャゲよりはよっぽどモチベーション保ててるけどなあw
たどり着いた先のエンドコンテンツはちょっとほしいけど。 トパーズにぐえーを突きつけるのはメタ視点であってトパーズへのリョナとして成立しない
まったく同意出来ないよ >>286
少なくともエスカのキャラクエでもなんか出てきてる時がある
ハガネきゅんがおこなのもシカタナイネ Dチャージ一回で4人の男に体を知られたことになるのか >>279
だったらやめろよっていうのは簡単だけどそれで止まれるならそもそもソシャゲやらんのだよな
多分それやめたら新イベきてもログインが面倒になるパターン
すごくよくわかる 同キャラエロはクリスマスコスハルカみたいにキャラ増やして追加するんかね
それだといずれハルカ軍団で出撃出来そうだけど トパーズちゃんには壁尻浮浪者輪姦AV撮影からのマジックミラー輪姦晒しAV撮影からのスパチャ投票参加者輪姦AV撮影からのクリスマス浮浪者プレゼント輪姦AV撮影からの元旦巫女服賽銭箱拘束輪姦AV撮影ください
5万まで出します >>294
今のところ水着エクシールと振り袖ルビーはバレとる >>277
なんか納得した
レベルXXまで泥率2倍とかいう表示にすりゃ良かったわけだ >>295
2回もぐえーできるなら浮浪者にならなきゃな ソシャゲやめてもまた別のソシャゲやるだけなんだよな
気付けばもうどうしようもない人生になってる層は少なくない 別キャラになるのか着替えになるのか
まあ別キャラか >>277
これは本当にそう
運営は見てるなら参考にした方がいい
乞食の要望に応える必要はないが多くのお猿さんを相手にしていることは理解して欲しい 低レベル+でも普通に嫌だろ
レベル上げたら罰ゲームっていうシステム自体が何で入れたのかわからない
EXPはともかく宝箱の取得まで減るからおかしい すまん一昨日Lv50になってからスタミナもH14-10を時短で終わらせてログアウトするだけになった
宝箱0〜2個のクエを手動でツカサ以外下げながら何時間もやるとか宝石寺かよ 彼らは全キャラロケットベルトでレベルマさせないと修行が終わらないからな >>303
箱開けと無限ミッションで石が掘れすぎるからだろ
新規がダッシュしやすいようにしつつ上位が無限に石を掘れないようにもしてる
ゲームの実態としても低レベルプレイヤーに+補正がかかってると思う方が正解 >>294
別版が確認されているのがエスカ2エクシ1ハルカ1ナリカ1アメイズ1アカリ2
とまぁ看板キャラに偏りそうな雰囲気はあるからまぁいつか軍団もできるかもね。 -50%が適正値みたいなもんだしな
半額だと石割っても真っ黒の黒字だし 黒字とはいってもツカサのどんなステージでも固定値で宝箱+が壊れすぎているだけの気もする >>303
一般的に低レベマップと高レベマップではドロップの質が違うからな
同質なら量を減らすのは当然だろう エナドレ変身解除エロ欲しいなぁ...
ルビーが惜しすぎる ツカサは今からでも遅くないから消滅させるべきキャラ 正直この宝箱システム失敗でしょ
初期のダンジョンで宝箱だけ精製してると全部カンストしちゃうって >>314
当初のバランスだとそこそこ上手く行ったと思う
得られる成長ポイント増やして周回ペナルティなくしたらそりゃバランス崩壊するよ 序盤ステージが美味しいんじゃなく後半ステージが不味いのがおかしいんだよ 他のゲームみたいに虚無周回でも「やってる感」だしてハムらせる技がいるよな >>294
まぁソシャゲではよく見る光景ではあるな
○○艦隊とか呼ばれたりゲームによっていろいろだ 消費5で箱3つって消費30ステージで箱18個平均で取れるって事だからな
タクマ式を無限に使ってるようなもの いきなりドロップ率低下をなくしたからな
今からでも宝箱はレアリティ設けて後のステージの方がいいものがでる
中身もステータス上昇量が5倍10倍違うものが出るように修正するべきだな
いくらでもインフレさせていける成長システムが必要 イベント始まったら毎日メインを一回はクリアしないとだけど、どうすっかなこれ…
ハードほとんど終わってるから1-1回るしかないのか サナギの敗北H見たけど結構ベストカップルじゃね?って思った。
男の方が嫌がりそうだがw >>317
当初の仕様だとドロップ率低下の合計は50%で頭打ちで、Lvペナ50%+周回ペナ30%=80%だけど頭打ちだから50%になるって噂を聞いたことがある
つまりこのスレ民のプレイスタイルだとどちらの仕様でも現状の宝箱入手数は同じらしい
まあ、周回ペナが存在した時間が短すぎたからこの噂の信憑性は微妙だけどな マイナス80%までいくと
体感もだいぶ変わりそうではあるな どっちにしろ箱修正がなかったら大量に人離れていたよ 今半額期間だから旨すぎるだけで通常消費じゃとても全割り過ぎ周回とかできねーぞ
まぁそれでもツカサ低ステで3割くらいまでトントンなる量だが 修正されたから課金した人も結構多そうだし
この流れはしょうがない。 早い段階で詰まって何もできない
ガチャも有償
配布もケチりまくり
そのままやってたら人飛んで、廃課金搾取してサクッとサ終するゲームになってたね 全割がおとくってのはわかってるんだけど、なんだか周回に飽きが来始めて昨日今日と1割りで終わってるや
引退はしないだろうけど、嫌にならないぐらいに触って23日までやる気充電しとく 通常だと2割でトントンだな
半額でも3割は少し下ブレすると赤だよ 毎日300個と固まっていく宝箱を開けるのにクソつまんねーテトリスしなきゃならんとは……
レベル上がりきって装備も揃っったとしても、ミッション石のためにはテトリスをし続けなければならない
賽の河原の無限地獄だよこれ 最初は2-8やら4-6やら行ってたけど、もう面倒だからその二つより効率落ちたけど6-10になったな。気分で2割するかどうか 半額だとツカサ無しなら3割ありなら4割更にVIP高きゃ5割もトントンだぞ
2割君は有志の集めてくれたテンプレデータ見とけ すまん3割目から赤、トータルでは4割まで黒だけど
一番増えるのは2割 今日は1〜3割目で宝箱272個の石6個ゲット
4〜6割目で宝箱301個の石21個ゲットだった
まじで装備重ねられるかどうかでムラがありすぎるけどとりあえず3割目までは装備重ねられなくても損は無さそう >>342
Wikiにシーンの内容一覧あったからそこみて性癖と相談するとよろし。 イベント中の方がスタミナ消費激しい分、拘束時間短くて済むとか冗談みたいな事態 ドロップ効果上がった分ツカサあり150STで石4つ見込めるんでトータルじゃなくても4割までプラスよ今 今回ってる一番効率のいい2-8を基準にするなら
スタミナ150で100箱として1回3、3箱
スタミナ11なるから。訳13、6周回
スタミナ150で約40箱貰えるから
2割でちょうどトントンだね
ただ自然回復のスタミナとかあるから。4割くらいまでは増えてるように見える >>347
大体が無職の戯言だからなんの参考にもならないんだよな サービス期間をどの程度想定しているのか分らんけど区切り良くシナリオ進めてくれんかねぇ…
ブレイクタイム的にイベントシナリオは挟んで欲しいがクリフハンガーだけじゃ飽きる。
今がアルダーク編だとしたら、ハガネノロイ編とか堕天使進軍編とか
超昂化イベントも必要だし相応のレベル限界突破と合わせて実装予定でも告知して。
と言ってもまだ1か月目だったか… 今日はサファイアでヌくから一緒にヌこう!!凌辱可愛いぞ! >>350
平均3箱は出るよ
スタミナ150で70〜110くらいブレるけど 明後日には、サンタガチャもイベントも始まるから虚無期間も今しばらくの辛抱。 2-8は先発2人だけどツカサのドリルが3Lvまで上がったらツカサ、アルゴル、ノノノの3人優先が安定してきた
出撃3パターンのどれになっても必殺ゲージはなんとかなってるし、2人優先の時は凸ったSSRやFM77が早めに出て敵を早々にボコって終了っていうケースがあったけど戦闘力弱い3人が優先ならその可能性は低くなる こんだけ準備期間あったからイベント難易度やべぇことになってそう
変なところ頑張るからなぁここの運営 サファイアは立ち絵が濃ゆいのがマイナスすぎるというか凌辱だとかわいくなってて逆に驚いた
あと馬の怪人を主張するわりにケツしか見えないのは怪人感なくてちょっと減点 初運営でまだ一回しかイベントやってないのに何がわかんねん >>359
いや、あの透明になる馬は逆にありだ
エロゲなんだからとんでも設定でおけ
怪人の尻なんか見たくない いづれ出撃可能キャラ全員が完凸前提のイベントが始まるのかな。
まだ未実装のレイドがそんな難易度になりそうだけど。 今更ながらYouTubeでオープニング見たけど普通にいいオープニングアニメでワラタ 高難度のイベントは報酬激マズにしないと解けない人がやめて行く アルデバランってカウガールみたいな感じだったのか
トコトコ歩いてくる感じから勝手におっとりお姉さんかと思ってた このスレのせいでとあるおっさんのイメージしかでてこない まさかアルデバランごときにシャイナさんが寝取られるとは、、、 自覚と覚悟を合わせ持つド正統派で魔法少女+ソード使い
緊急時は迷わず突き進む切り込み役
平時は希少な突っ込み役だがボケもこなす
なんだかんだでトパーズが一番好感度高いんだよなあ…
もう赤かったら主人公だろコレ
全部黄色くて見た目が判らせたい系のメスガキぐえーなのが悪い アルデバランなんて言われたらそらグレートホーンしか出てこねえよ
蟹座の雑魚はまさかこのスレにはおらんよな、ふたご座の俺にひれ伏せ 赤 正統派主人公
青 序盤から仲間のうえハガネとの因縁で印象深い
黄色 スレのアイドル グエー
紫の印象がうすいな ギャラクシアンエクスプロージョンっていう必殺技がかっこよすぎて嫉妬する 腹パンさせ続けたせいですっかりぐえーが定着してしまったな >>383
そんなん廃れたタイミングで出されても時間は戻らないんやで ヒビキちゃんとハガネは大番長のクナギとカムイを思い出すから兄にも幸せになってほしいけど兄の方は多分絶対死ぬ奴だ
準ラスボスなのに1人で走り回って小細工労してたとかカムイの反省点も今回活かされてる気がするハガネ 操作ミスで限凸とかバッカじゃねぇの
って思ってた時期が僕にも・・・
ぐぅぅ・・・ トパースはソシャゲによくある人気者ポジになれそうな感がある。
この辺はアリスのキャラ作りに乾杯 限凸タブを変え忘れてて強化だと思って凸するのいいよね >>383
その前にロストキャンバスで黄金は全員株爆上げしてるから
…なんかパラレル扱いっぽいけど大好きです >>385
ストーリーの死ぬ直前でもう一人の鋼お兄ちゃんが来て説き伏せてくれるさ
その代わり大蛇丸が死んでくれるからFF4のボス前みたいに先行するよ。
>>390
ロスキャンで救われた蟹座です GIジョーあと80個で手持ち全部終わりか
次のイベント終わる頃には終わってそう >>377
かませになってないだけでぶっちゃけアンタ弱くねえ? スケートル凸って装備整えるとツカサ発動前に敵全滅させそうで怖い 脇見せ巫女服とかトパーズちゃんに絶対似合うよ!
だからさあ! オリキャラ4人組は本当成功だよな
戦隊物のソシャゲ 無かったからかメインストーリーも面白いし 正直始める前トパーズなにこのへちゃむくれとしかおもわんかったのに >>386
ブライトネス・エスカレーション!(傷が癒えるような澄み切った声) トパーズは貧乳ケツむちむちキャラというエロ面でも個性あるのいいよね
あのケツスパンキングしたい 周回しててたまに見るけど完凸ツカサとか五凸ニャルレベルに取り返しつかないことしてる奴意外といるな 不正なパラメータを読み込みましたってエラーが出たんだけどなんぞこれ
不正なんてなんもしてないぞ!!
なお再起動で直りました 「よいかトパーズ。
我々はインペリアルクロスという陣形で戦う。
防御力の高いサファイアが後衛、
両脇をルビーとアメイズが固める。
お前は私の前に立つ。
お前のポジションが一番危険だ。
覚悟して戦え。」
なんで遠距離物理のサファイアが一番防御高いんですか 本当に取り返しのつかない凸っていうのは
寝ぼけてやってたらノノノ凸ったはずなのにライトニングの凸が進んでた
自分みたいなやつを言うんだ また微妙にネタになりにくいのを
一応魔法だから堅すぎて物理とおらないようなのくれば… メイン4人に関しちゃルビーの敗北シーンが非変身状態だったのくらいしか不満はないわ
それも強制変身解除とか大変よろしいシチュエーションを立ち絵で流すとかいう暴挙 本当に取り返しのつかない凸っていうのはツボミを一回も使ってないのに全SRキャラが一回以上凸られてる俺みたいな状態を言うんだよ
ちなみにSSRの凸はない >>401
えへへ失敗しちゃったって気丈なフリしてから泣き崩れるのほんとシコれる >>422
>>386>>414>>421
ここにいっぱいいるじゃん >>420
まぁ変身解除の差分はかなり面倒臭いから・・・
足に引っかかってるパンツは良かった >>422
あのシチュだったらその後の慰めックスあっても許せる ライトニングさん一応魔法攻撃力はR1位で攻撃力合わせても2位タイだからさ
自分はスタンしないし必中だしスタン確率も高いし行動速度に目を瞑れば強いよ
あと私服のドスケベ婦警スタイルで子供と遊んじゃうエロさが最高
絶対あの町の大半の少年はライトニングさんで精通してる せっかくだからGIジョー注ぎ込んでくるわ!
やさしい超昴スレに幸あれぇー ホームはアメイズ(変身後)で決まりだよな
SDもすごくかわいいんだ 凸してしまったからもう一凸して
アクセ二つにする予定 >>391
師匠の教皇とタッグ滅茶苦茶カッコよかった…
ヒーローものとかで弟子のピンチに駆けつける師匠とか王道だし
大戦でも見たい気がするが…師弟関係無かったか SD1番可愛いのはこもりちゃん
耳ピコピコがほんとシコい 元の持ち主のところに帰りな!
って言って散っていくときの、教皇が悲壮な顔してるのが最高に胸熱だった >>426
ライトニングさんの敗北エロ。操られたショタ集団にやられて欲しかった。
今のバイブ責めもエロいけど リバース戦で原作組がギリギリで駆けつけるとことかちょっと涙腺緩んだが リバースエスカはサイヤ人の王子の匂いがする
ナメック星のような展開を >>433
大戦関係ないけど星矢漫画で読んだ人には一回見て欲しい漫画ロストキャンバス
アルデバランも凄いカッコイイ…てか黄金全てがカッコイイ
後アテナが可愛い守りたい来世で何でこうなったって言わないレベル エスカリバースのこいつ絶対仲間になるだろ感
ハルカリバースはどうしようね >>439
命令に従う系だから一度主人だと認識させればイチコロよ 周回→箱消化→石松とポーションでレベル上がる→周回→箱消化→石松2個とポーションでレベルアップ
なんやこれ無限地獄か? エスカリバースとアカリちゃんの対戦描写凄い読みやすかった
ストーリーおもろい エスカリバースの世界の日本政府ってどんだけクソなんだろ
旧日本軍がそのままな世界線だったりなのか? >>442
今は箱を開ける時ではない
1万個溜まろうとも我慢の子 原作やったことないんだけども、二人の悪堕ち姿は原作にもあるんだっけ?
性格や髪色は悪堕ちの基本だから突っ込まないとして、一人称が俺になるのはどういう事なんですかね……? >>447
エスカレイヤーの方はパイ丸出しのサド堕ちが原案だったかな
分かりやすくキャラ変えたのか
単に無理して悪ぶってる結果なのか分からん 俺らだってちょっとワシとか俺様とか自称したい気分になるだろ ハード12-2がまじで意味不明にむずい
3凸が2体いる >>444
明言はされてないが未知の宇宙人に侵略されて呑気なのは一緒
そして過ちを繰り返さない為にもダイビートは超昂を量産して全人類一丸となってDチャージする時なのです >>450
2体でいいなら完凸ちんこと廃課金兄貴の完凸SSR借りれば楽勝じゃん ツカサちゃん今2凸☆3でガッツLv2とロケットLv3装備してて
今初ドリル手に入ったんだが
ロケット上書きしたほうがいいんだろうか?
それともいっそ4凸させてドリルつける?もったいないかな流石に… >>453
ツカサに十姉妹あんま意味ないからやめた方がいいよ >>454-458
あれそうなんか
充填率低いし底上げっておもってたけどこっちのほうが要らん子なんだ
>>455
すぐこわれちまう! 減ったタクマが元に戻るか増えるせいで
タクマ使う→戦闘→開封のエンドレスワルツにハマった >>459
たかが宝箱されど宝箱の精神でツカサとノノノとトパーズに付けて数週間…
正直辛い ボク新卒エロコマンダー
アカリちゃんとうららちゃんが仲良くしてる所にチンポ生やしたヒビキちゃんを投入するよ! 充填量って黄色ゲージの事だからツカサにつけても6秒に1回のゲージ回収量がわずかに増えるだけなのよな。
ツカサの充填量は元が3.5%、十姉妹LvMAXつけてもたったの6.5%で平均値っぽい7.5%に届かない。
ドリルはLv1で最初から20%加算だから、>>453のツカサの場合およそ行動速度4.2Sec、充填6%だから
行動3回分=ロケット1枠で約12秒ちょっとの短縮になる、で合ってるかな? 現在レベル45で助っ人に別ゲーフレだった3人並んでなんとなく草
前スレ最後とか見る限りいっぱいきてんだろうなぁ >>448
軍を憎んで〇ソ共に輪されて云々のセリフから自衛隊エンドからやろね
前スレのブログキャラ紹介エスカの覚悟を決めた表情から絶望して満たされないのだろう… >>461
>>463
あんがと
とりあえずガッツと入れ替えてきた
ゆくゆく☆5になったらまた3枠目はそれこそスタメンかもっぺんガッツ集めるかな >>464
エスカやって無いから分からんけど
もしもそこにエロコマさんが居れば皆ハッピーな世界になったのだろうなあ ガッツは行動3組の2枠目に着けるとめちゃくちゃ強いという使い方をするもの 誰かテトリス中毒の奴、1800個以上たまった俺の箱を開けといてくれ
もう、効率3分の1でいいから自動で開封してアイテム類はプレボに入る仕様にしてくれ
戦闘は適当放置で終わるのに箱開けに延々ポチポチやっとられんわ >>469
その通りなんだけどツカサに関しては宝箱増やす為に
何でも良いから退場する前に一回発動させる必要がある
その上でこのゲーム優先にしても先発安定しないしゲージの溜まりが遅いから皆四苦八苦してる 今は無理して開けない方が賢明だな
何かしらの改善があるかもしれないし凸が進んでから装備を掘った方がいいし
攻略で特に困るところもないし ん、いや、これだと何も答えになってないか。えーと、ロケットLv3+ドリルLv1とした場合20%最初から貯まっているなら
後80%貯めないといけない。で、4.2Sec毎の回収が3.5%で1Sec毎の赤ゲージの伸びは以前有志が約1.2%と
出してくれてたから、行動一回での総ゲージ蓄積量は約8.3%。約10回行動するかしないか位で貯まるという事は、4.2*10=約42秒で必殺解禁。
対してロケットLv3+ガッツLv2の場合は4.2Secの回収が6%だから約10.8%。*9=約38秒で97%程貯まり後約3秒で100%突破なので約41秒で解禁。
計算間違ってなければこの状態だと僅かにガッツのが速いけど、ガッツはこの先後0.5%しか伸びないのに対し、
ロケットは更に+10%ずつ伸びるから差はガッツリ広がってくはず。2枠ならツカサはロケット+ドリルが安牌かと 子供助けたり俺ッ子になって悪ぶってるだけに見えるエスカリバースはまだ改心出来そうだけど
シリアルキラーっぽくなってるハルカリバースはもう引き返せなさそう 既にガッツ付けてるなら外してロケットにするほどのもんでもない気がする >>475
ロケット+ドリルで全面的に同意
しかし両方とも碌に出ない…ベルトと同じレベル?ガッツとかタイガーの方が倍出た記憶
後納豆まだ見たこと無い >>479
ロケットも他のキャラいっぱい需要あるし、ランク1つけたところで0.6秒短縮だもんなあ ドリルランクMaxになったら40%スタートだから。
ロケットは勿体ない気もする。
2-8でアルゴルとセットで出すとアルゴルが偶にスタンするから
そういうときの為につかさにはスタンハットでもいいかな私は。
まだつかさ凸ってないけどね。 え、いや、ガッツLv2とロケットLv3をつけてたところにドリルが来たからドリルどうしようかって話よな?
そんでロケット+ドリルのがよくねっていう理由を書いてた。計算違ってたら申し訳ないが。
で、この先ドリルLv2にしたとしたら75%でよくて、こうなると9回で凡そ74.7%貯まるから、もう後1秒で解禁=凡そ39秒で解禁、
Lv3なら70%=行動8回で66.4%蓄積、後3秒でピッタリ=約36秒になると思うからロケット+ガッツとはかなり差が出てくると思う ツカサは全員に配布して
枠に関係なく出撃して開始0秒でショーダウンして帰るように変更すればいい
ドロップに関係するキャラや装備はバランスに悪影響しか与えない そうですね。すみません
それならガッツとドリル交代でよさそうですね。 ドリルがLvMAXで40%なら残り60%=ロケットLv3と併用した状態なら7回で約58.1蓄積、後2秒で100%突破=約31秒。
ロケットLv3+ガッツLv3だった場合行動1回で約11.3%。行動約9回で解禁=約38秒…かな?
兎に角1回撃つのが肝要なツカサはやはりロケット+ドリルだと思う。重ね重ね言うけど計算苦手なので
間違ってる可能性は十分あるので違ってたら申し訳ない 後からドリルだったらガッツ交換が無難ではあるわな個人的には凸って3枠使いたいけどつぼみ勿体ないって言われるだろうし
ドリルロケットからの3枠目開けた場合にガッツかそれ以外のどっちを入れる予定かで考えたくもある ドリルロケットで2-8ツカサはアルゴルいらなくなるの? >>473
俺はテトリスある意味やりたいから周回してるけど
テトリスやりたくないのにモチベ保ってそんなに周回できるの凄いな やっと8-10終わったんですけどキャンペーン終わるまで進まずに宝箱集めた方がいいんですかね >>488
3枠目を考えるなら3枠目ガッツで格下相手にした時4凸ツカサの殲滅力向上に
充填量増やしただけで追いつけるかが焦点になるんじゃないかな。
同格以上なら普通にやってりゃ撃てるだろうし 始めて数日の率直な感想なんやが
とりあえず「おんっ!」←これやめて このゲームおはガチャくっそしょっぱいよな
今までsrすら出たことないわ 気がつけばオトギがエクスティアとコラボしとるやんけ! >>451
全人類に輪姦されるエスカリバース興奮した >>496
気になったことが無いんだけど、それって何のこと? まあオトギでキルドヤとか
終了ゲーのキャラまた見られるのはいいな 低消費のとこをグルグルされないようにシステムで制限かけたのにツカサにぶち壊されてるの笑ってしまう
面倒でつまらない作業でも効率がよければゲームのユーザーはそれをやってしまうっての話題になったと思うんだがなあ >>503
高消費のとこと大差ないならともかく全然違うというか高消費のとこが大してうまくないのが悪い ツカサがあるから旨いわって言って低消費をグルグルさせることでプレイ時間をふやしつつ得してると思わせてる可能性があったりなかったり
あと石割り制限とかの一応のキリがある方が初期段階で飽き始めてても継続しやすいので理にはかなってるよたまたまかもしれんが 使わないと話にならないから使ってるけどツカサ自体は得どころか糞の塊としか思ってないよ 1日30分ぐらいテトリスやってるんだけど1500個あった宝箱が1700個に増えてる怖い 助っ人は嫁キャラとか言いながら好きなキャラを完凸させて置くのが理想なんだけど
ツカサがいる限りは邪魔としか言われないのが悲しいな テトリスは際限なく続けてしまうのでもう時間がある時しか触らないようにしてる
今もデイリー分の1回置くだけのつもりがなぜか30分以上経っていた POTで引っかかるまでテトリスはするが
明日のメンテでPOT問題どうにかしてくれよ頼むよー 逆に貯まってる人羨ましい
貯めよう貯めよう一日ミッション分の一開けだけにしようと思ってるのに
数百まで貯まった宝箱が気付くと都度ゼロになってるんだけど 自分も五十くらい貯まると開けてしまう それかDELLパソが壊れたら ツカサはソシャゲに慣れてないから導入しちゃったんだろうね
リソース配分が肝なんだからドロップうp系はどうしても人権になっちゃう
結果編成を縛られ助っ人を縛られ選択肢や自由度が下がっちゃう
もう凸した人多いからナーフは難しいけど、所持してるだけで宝箱+αに変えた方がいいと思うな
でないとこれからずっとツカサとそのサポメンバーが先発だよ つかさおりゅ?wが最後の日まで語られるゲームになるのだ オフゲでもわりかし糞要素じゃないか?
自由メンバーといいつつの明確に変わるレベルのドロップ要員 でもまあいいんじゃない?
強さとトレードオフなんだから
今はぬるいミッションしかないからツカおりゅだけど
そもそも課金勢と無課金勢でツカおりゅなんか比較にならないくらい
プレイヤーに明確な差が出るのがソシャゲなんだし まあ選択肢狭めてるのは確かだよな
言ってる人がいるようにこのままだとサービス終了までスタメンから抜けないから何かしら対処はして欲しい しかもブス。 つかさとるるるはキャラデ上げたらこの作品の旗艦キャラになりえた この手のドロップ問題で即サービス終了になったゲームすらあるからあんまりよくはないな あいミスに盗みキャラいるけど素材周回はそいつが全敵倒す構成になってるな
重要素材は盗めないみたいな仕様もここじゃできないしサ終までツカサ必須だね 「ツカサ1凸ドリル2」って名前の人がいて草 わかりやすい アイミスそんなことになってるのか・・・
盗みも戦闘を無駄に長引かせる要素だね
FFのボス戦は全力で戦うより火力を抑えてひたすら盗んでた思い出 エデンズリッターるしふぇるちゃん引けたお
2日で事前ガチャ終わらせれた >>523
レベルが違えば合わなくなるけど3人以上は見たわ
最終的にみんなツカサ〇凸ドリル△とかいう名前ばかりになるかもしれない ツカサは最低レアだからおりゅにならんけどな
編成縛られるのがだるい >>524
あいミスの場合は盗むというかぶんどるなので、そいつにリソースつぎ込んで
武器とアビ最強にすればするほど効率が上がるというモチベーションはあるんだよね
キャラ性能も高いから凸する課金動機にもなっててそこはうまいと思う
ボスでは盗めないから無理に入れる必要もないし
>>527
商売的には今後上位互換のSRツカサとかSSRツカサ出したいんじゃないのかな レア度上がって火力伸びるのは今回みたいな形になると下位互換になりかねないぞ 別次元の存在だから並べても問題ないになる設定でしょ ランダム出撃でどれかが出たら他の同一キャラは出ないとかわざわざ設定させるより出した方が楽やろなとは思う
世界観的に別次元の存在ならセーフだろうし >>528 アイギスのGGみたいなので課金も煽れるならアリだね
>>529
出撃完了時に宝箱1〜3ゲット(ツカサより期待値↑)
ただしツカサのスキルと累積加算不可ならおりゅ案件になれる
貧乏人はツカサと手動で乗り切るののの HARD13-10クリアしたわ。13-8が一番難しかったけど、フレンドの☆4ハルカでクリア出来た。 4-6ずっと周回してるけど 5円おばさんにランク3掃除機つけて周回してるとほんと金たまる
5円おばさんしゅごい(5円おばさんというか掃除機しゅごい
https://i.imgur.com/DICYc02.jpeg ユーザー「好きなときにエロシーンが見れない! 自由にエロコマさんを出勤できるようにしろ!」
エロコマさん「そうだそうだ!」
アリスソフト「自由にエロコマさんを呼び出せるようにしました」
エロコマ「おお、ついに…」
ユーザー「うん じゃぁとりあえず10回エロコマさん殺そうかな」
絶対こうなる 同じキャラでも問題なくフィールドに存在できるだろうし将来的には同キャラの別バージョン5人で埋めたりできるんだろうなぁ
そこまでサービスが続けているかの問題はあるが わんこトパーズちゃんも可能という事
ワタシガキタワヨーグエーワタシガキタワヨーグエーワタシガ― いまは3割で周回して宝箱を貯めるのが正解だけど
さすがにきつくなってきた。 エスカかエクシールどっち凸するか迷うな
新キャラSSRで強いの引けた時用につぼみ温存するけど エロコマさんは異世界の正気を失った司令官なんだよね トキサダなのか実は美少女って展開なのかわからないよ 最終的にはエクシールにタンクさせるのがいいらしい?
からエクシールがいいかもしれないけどしばらくはナナカで
よさそうだしそれならセットでエスカでもいいかもしれない
というかまあ好きな方でいいのでは スタミナ半減も明日の10時で終わりだ頑張れ
その6時間後にクリイベが始まるがな 男でリバースって付くと吐いてるようにしか見えないなw >>554
アルゴルのときは素顔よ。
でもあれもオーバーボディくせえ >>546
コテツははやく捕まえて分からせてやりたい >>551
このゲームのマスクデータに怪人キャラがあり、反転したホーム画面があるらしい
そのうち怪人を操作する側にも立てるようになり怪人ガチャも始めてくるのだ
民明書房より クリハルカはツカサの上位互換であってくれ
たのむ!! ナナカシコれるかと思ったらエロコマさんのフェラ描写がエグくて無理だった 助っ人でデュエル完凸してるやついてなんか笑っちまった >>548
うち基本閃忍パだしタンクも物理も出来るエクシールを
強化候補にするかな、前回のイベキャラ2凸だし >>557
兄様がボスに殺されで残った二人がレイプされ
る王道展開をはよ 全キャラ揃ったから属性をチェーイングガムで統一しようかな 戦士は〇 忍者は× 新規は△
みたいな感じで属性分けるといいね 忍者は陰キャっぽいから月
戦士は陽キャっぽいから太陽
神騎は宗教っぽいから星 明日は10時までに割って半減を走るのか
アップデート後に割ってイベントを走るのか
超昂大戦史上究極の2択が突き付けられるのか ガチャイベなんていう恐ろしいイベなのでイベに蓄えとく 限定出撃マップで何も考えず出撃したら無条件敗北して
???と思ってたら優先出撃に該当属性が一人もいなかった
という罠。それ以降限定出撃欄は必ず確認するようになった ハードはとりあえず12まではクリアした
13以降はかなり強いからしばらく放置だなぁ 戦友10回をツカサで使い切りたいけど、5,6回目で枯れる罠 さすがにイベントに強敵はいないだろうからツカサ10回でフレンドは使い切る 一週間しかない辺り通常イベントではなくサービスイベントなのではないだろうか
いやまだよくわからんけど これ以上サービス(大量の宝箱)されても困るんだがな >>567
俺がいる
なおツカサはドリル十姉妹派
ロケットは主力SSR行きでイクラあっても足りない いつもユユエルにあげてたしゃーべるをセラフィールの方にしたくなる可能性を考慮して箱開けを後回しにしてる結果箱が5000個越えそう
性能公開はよ どんな形式できてもいいように俺も箱ためてレベルアップ控えた
箱5600 残レベル7 原液70 32 2
こんだけありゃなんとかなるだろう レベルアップあったから前回イベは4回割で十分だった感じはあるな
カンストしたら5回割までいるかも それそれ
なにがきてもスタミナに余裕ありゃいけるだろう的な ガチャの引き次第だけど無償石が使い道困るから初日は6割でいいだろ
そこから期待値計算すれば多分問題ないはず 季節キャラ狙うつもりだったら石全く足りないと思うけどね エロ関係ないとこに金払いたくねえ
かと言ってバカ高い好感度アイテムも買いたくねえ 有償買うついでに無償ふえるしな
石の心配はいらんやろ >>591
いや、ガチャでキャラ増やすのはエロのためだろ ハルカはいらないけどアカリちゃんには全力で挑む所存 季節限定は無償にピックあるとしても1~1.2%だから
ゲット狙うにしても一体あたり900は備蓄してたいよね >>595
アカリちゃん用にツボミ1000個用意したわ👻
ご祝儀に三万円で当たらなかったらツボミ使う
もはやエスカやハルカより好きまである
夏に水着バージョンも期待してるで 結局お前ら無償石はどれだけ貯まったの?
おれはガチャ結構引いたけど1000残ってる アカリ人気だなあ
そのうちSSRバージョンもくるのかな 明後日から数日実家だからPCできないんだよな…
マジでアプリでもなんでもいいからスマホでプレイできるようにしてください…
時短は使えるけど普通に出撃するのとテトリス置けないからデイリーできないんだよなぁ >>601
1200くらいあったな
毎日6割してて3万くらい課金してる 実家にパソコン持ち帰れば解決する問題でグダグダ言われても (´・ω・`)PCつけっぱで帰ってリモートでええやろ 無課金だし50個もないなあ、どうも課金どころが見つからない
縛りプレイとしちゃちょうど良いぐらいの感覚だけど 無修正マンコ晒したアカリちゃん…
実装時期がもう少し遅かったらマリナも無修正でデータ入ってたのかなと悔やまれる >>605
やっぱり1000個前後が目安っぽいね
>>610
無課金だとしてもガチャ引きすぎだろーww
100貯まると使ってたのか? pc持ち歩いて10回出撃したら壊れちゃうじゃないか >>604
このコロナ禍にあって帰れる所があるんだ。こんなに嬉しいことはない。
家族愛にひたるのはともかく、この際サブのPCなりタブレットなり買いなされ クリハルカでねー、くそげって声が今から見えるようだ 有償石50個、無償石500個だな
割りとガチャってたけど結構貯まってる >>615
でもみんな石は千個近くあるし、ツボミも1000個近くあるでしょ? 出なかったら課金して出せばいいだけだし 別に問題ないよ
金ならいくらでもある 金で解決できる手はあるけど
それやると後が面白くなくなるのは知ってる 独身貴族は大抵金有り余ってるもんだが
ないってことはたぶんらん豚さんは結婚してて子だくさんなんだろう (´・ω・`)あ、お金はあります
(´・ω・`)つぼみ1000はないよ! 10年前のpcをリモート用にしてるな
十分動く
石は新キャラより被らせた方がいい感じもあるからガンガン引くのはありだな
ただ現状その必要がある難易度がほぼないから意味があるのかが未知数 (´・ω・`)がっつりガチャるのはスバルきてからにしたい なんてことを言ってた>>618は姿を消した
家賃はらえなかったー
Money Money makes him クレイジィ 大目的はエロだから、凸キャラが必要なイベントくるまで凸に拘らなくてもいいだろ
そうでなくてもSSRはすり抜けてくるから ドリル付けてなくても文句言うんだから何かしら持ってない奴は置けるキャラいなくなるだろ
ななかでもフロレンでも好きに置かせろよ 半額有償ガチャとおはガチャ引く程度の課金だと
勝手に凸はSSRの方が早いのかもな〜150砲
レジェンド3人組とか最初からイルのはすり抜けでどんどん強化されていく期待 結構ガチャ回してるんだけどいまだにSSRはハルカとゴウカしかいねぇ
今回は(エスカレーションヒロインズは)ずばぬけてガチャ運悪いわ 1年後に実装される新キャラは
初回で引かないと闇鍋で会うことは難しいのは確実
まだまだ今年実装するのなんていくらでもすり抜けてくるさ ぽんこつPC買い換えるか
30分とか電源入切してると画面映る時があるから今までふんぎりがつかなかった…
今やスマホでほとんど十分だったし チケット込みで虹は8回出してるからついてるほうだな
見事にばらついたので全員無凸なのは
超昂に関してはいいことなのかは微妙 俺もエスカハルカマドカおらんけど被りだけでゴウカさん☆3だしな・・・
エクシール完凸し終わったし次つぼみ突っ込むのゴウカにしようかで悩むレベル
趣味的にはマリナなんだがほかのSSRのほうがいい気がするし何ならRのがいい気がしてくる始末。 >>642
そうか、気になるあの子へのクリスマスプレゼントに… 銀全員そろっちゃったからつぼみでキャラ取るミッションに300使わなきゃいけなくなってしまった
金もあと二人だから揃っちゃうと1000使わなきゃならんなぁ レベル50になったのでH14-10行ってみたが楽勝だった
凸は、ななか完凸と鶴子1凸のみ
やっぱり完凸助っ人&レベルゲーだな
これからレベルキャップ解放まで、難易度調整をどうしてくるか楽しみだ 好感度貯まったからってエロコマ自演すると捕まるから注意な
うちも12年前くらいのPC使ってるけど
買い替えるのに何が無難か判断つかなくて使い続けている 今日はなんだかツカサ以外ノードロが多くて毛根がピンチ やはり初回は蕾1000で虹をgetしたい
その後ですり抜けてくると大ダメなので
本当に石もチケも使い切った直後かね >>646
冷静に考えろ
そんなミッションどうでもいいだろ (´・ω・`)まだコイカツのときにPC買い替えたばっかりだわ
(´・ω・`)次買い換えるときもイリュージョンゲー次第 初期はフタとかベアーを即ベース化してたけどポイント余り出した現在はパネルいっぱいあるそいつらを心待ちにしている自分がいる あの5マスどもを使いこなした時は勝った気持ちになる ×字パネルが来たときのために、極力凸になるように置いてる ボクは穴に長い棒を突っ込んだときが一番気持ちいいので常に真っ直ぐな穴を作ってますね 極みトーストパネルにしたほうがいいような気がするなハート4つくらいだし 彗星が超強化貰ったから相対的にトーストが安くなってる >>646
ミッション残るのは気持ち悪いかもしれないけど
Rですら損しかないミッションだぞやめておけw 4の極みはベース余ってない限りはベースで5なら積む ベースが足りない時はトーストは全部ベース化で良いと思う
ベース余裕があったら1マストーストだけで良いと思う もらったPCが壊れて好感度上がるってどういう理屈なのだ >>664
あれはPCと一緒に有給休暇与えてるんだ
約束通り期限いっぱいまで休暇与えたら高感度も上がるが、
途中でPC取り上げて仕事にかり出したらむしろ下がらない方が不思議 10回ベンチ入りしないと好感度上がらないんですがそれは… 凸ってても凸ってなくてもどっちでもいいが
ドリル装備してないツカサを助っ人に出すのはやめてほしい そういえば10回目かわからないけど最後壊れるときは出撃してくるよね
武器倉庫できたらためて出撃一人とめるとかできそうだけど壊れる時もちゃんと止めてくれないともれる 2-8回してたらタイムアップしてて笑った
何があったんだ… 助っ人に色んな凸済みキャラいるのは試しに使ってみるが出来るからいい
ドリルないツカサとななかがいらない シャアはこないし経験値も来ないし
Pレベル上げすぎて経験値貰えないし
ハードの12以降が強くて進められないし
これが罪か ハードに勝てないならPレベル上げすぎではなく上げ足りないのだもっと箱開けていけ 普通に前イベ完凸して☆4以上借りてれば14も余裕だったぞ 凸の強化幅が大きすぎて戦闘バランス調整がガバガバだな
レイドで高ダメージを与えるために凸るのをモチベにする感じなのかな メイン4人がW純愛だったら僕ぁ多分暴徒化するよ
ってかシャムエル修正する気ないならW陵辱でバランスとろう ハードはイベの間にデイリーのメインクエ消化で行くとこだからなぁ
まだハードは行くタイミングではない あぁんまたエロコマ撃退失敗した
初期人数多いステージを覚えていられない… >>679
俺は、アカリちゃんには曇ってもらったり、チンポ堕ちして欲しいと思う一方でギリギリ踏み止まってほしいという複雑な心境だわ 2-8は装備が充実していないと SHOW DOWN 打つ前に終わっちゃうね。 >>683
最後の最後には堕ちてほしい
これかパケゲーならそう言うシチュも確実にあっただろうしメイン4人で作って欲しいわ 2-8やら6-10やら言われてるがガン無視で8-10を淡々とやる俺 >>683
悪堕ちは確定してるから
たぶんこのあと凌辱されまくるとおもう
ちくしょう勃起がハンパねぇ Sカルビちゃんにあんまり酷いことはしたくないな
無茶苦茶に陵辱されて泣き叫んでも、翌日には暖かいお風呂で啜り泣きながら必死に精を掻き出そうとしたり、身体を洗っても汚れが落ちないと嘆く程度に日常を取り戻して欲しい
そして望まぬ生命の誕生に震えて欲しい >>681
ひたすら7-5だけ覚えておけばいい
>>686
8-10は6-10より優ってるところ何もないぞ? >>685
むしろメインのキャラでパケゲー作って欲しいわ
これで一年経ったら立派なアリスキャラやろ 今はドロップありだと6-10、なしだと2-8、エロコマさんボコるのは7-5だっけ?
ほかに覚えとくステージってある? >>689
7-5だったか
どっかこの間やりやすいとこあったよなどこだっけなと3-5に行ってしまった
しょうがないからアメイズちゃん救出してくるわ
…え?やだなぁ救出ですよ救出 ネクロでは最高レア80連ガチャ券配ったらしいからこっちでも配ろうぜ >>694
そんなこと言ったらグラブルではソシャゲ 世界の最高峰ガチャピンルーレットやってるからそっちを真似てくれ 助っ人完凸エスカが必殺で5000とか出しててポカーンだったわ
これでレイドやったら確かに廃課金がドヤれそう >>695
ネクロは最高レア80枚だぞ、ただの80連とは格が違う ハード12エリアで★3SSR借りても無理になってきた
無凸の限界感じる…
でもつぼみは期間限定に使えるかを確認するまでは温存したいからなぁ ルビーは変身姿でお友達の前に晒されて、前回のように途中解除されてメイみたいに本名バレする恐怖に怯えながら犯されて欲しい。
変身してれば顔が見えても正体バレしないのはお約束 >>698
そんなん、選ばれた者だけやで…(普通の10連1枚しか出ませんが何か) >>698
もうそれ死にそうなソシャゲってわかるじゃn ちょっと興味湧いてきたからネクロやってみるわ
正式名称は? >>704
可変箱敵いないと3以上は出ないと思うが
ほんとかそれ? ネクロは一人のキャラに武器の30凸を9個
パーティーが7人?8人?忘れたけどいるから 7×9で63個も30凸武器を作らないとスタートラインにすら立てない
ほんと新規に厳しいゲームだよ はじめて半年くらいは下積み時代を過ごさないといけないんじゃないかな >>707
ツカサ込みでの話だから それだけ注意な >>698
峰不二子という女は終了2か月前に課金ガチャが無料になったぞ ゾンビネタがそもそも興味ないからネクロは買い切り版もスルー >>307
ってことはさ、もう出ちゃってる戦闘服版のキャラは今後別版敗北来ないってことか?
戦闘服パワーアップ版作ったとしてももう1着くらいだろうから、今後戦闘服敗北が来るとしてもあと1回くらいってこと??
もしそうならマジで残念すぎるぞ ネクロはドレスみつみんって奴さえ取れば後は趣味
なお最近復刻が終わったばかりの模様 2-8は自分の編成で完全オートだとたまに発動前に終わるから6-4やってるな
あんま箱効率変わらんから少しでも周回数減らしたいし 同時消しってそんな拘るべきものなのかいまいちわからん
さすがにミッション消化する時は意識したけど >>604
edgeのPCモードならテトリス以外は出来るよ
テトリスは無理だった ネクロの本家の方は3Dモデルごりごりで動かすアクションシーンとか結構凄くて面白かったわ
ニトロは毎回何かしら挑戦的なことやってくれるの好き >>708
30凸武器はレイドでダメ出したり、対人コンテンツで先手取るのに必要なだけで
イベ攻略してキャラを引いて寝室見るだけならいらんよ
ストミで大量に石掘れるしステップアップ確定あるからガチャも優しい方だし 2列はあけとかないとすごくもったないですラインブレイク的に
置けないで安いの無駄に売るとかでるやろ 試しにアンドロイドのクロームでアクセスしたら対象外の機種って出たな……
RAM2Gもあれば余裕で動きそうなものだけどわざわざ制限してるのか >>704
6−4スタ8じゃねーかw騙されるところだった すげーなお前ら
どのゲームについても詳しく語れるのか
課金はエスカしかしないと思うけど今度からこのスレで質問するわ だから少ないパイの奪い合いしてるから石とかばら撒いてるんだよ
プレイヤーみんな同じだからな >>708
聞きかじりで適当なことを言うなよ
必要なのは1人10本だが前衛3人分あればいいし
きっちり10本づつなくたって全然戦える
ま、無課金でやるなら半年くらい下積みなのは確か スタートラインの取り方の違いでは?
低めならそうなのかもしれんが、やってないゲームだし知らんけど 4−6を8周
2,3,4,3,2,3,2,2
これで平均4以上出るぞは無理があると思うわ5以上が無いし >>612
もちろんだとも。おかげでレジェンドも2凸ハルカと1凸エスカぐらいにはなってる >>733
そのうち男の娘かTSの超昂戦士でてくるよ
ルーイくんやスズモリくんおるし 2-5で8周して5以上出ないとかまずないやろ
8くらいまでちょくちょく出るし 4-6でST150使って箱80超える事なんか滅多にねえよ 4-6でも6とか7は見るけど、25週で75〜100だから平均4以上は無いな アルゴルが攻撃するタイミングでフィールドに敵がいないと
何もないで1パスする(必殺ゲージも増えない)から
2-8オート安定はどうやっても無理臭いな 周回が面倒臭くて6-10にしたけど、数だけだなラ4-6の方が出る
最強は2-8だけど流石にやってられるか ツカサの箱はレベルが高いほうが出るとか 凸が多いほうが出るとか
そういうのはなくて完全ランダムってことでいいんかなぁ? 8-10だと調子いいと7個8個くらい出ることも少なくない
猿使ってツカサ救援で呼んでも余裕で2人必殺撃てる
ただ8-10でもツカサの箱1つのみということもある
他ステージよりは1つになる可能性は低めとは思う
上見るか下見るかだよな
救援枠にツカサいる時は8-10とか選ぶのもいいと思ってる 無凸でも2、3は出るし、☆3とか☆5のツカサ借りても1が多いから関係ないと思う >>750
修正された気もするが、最初はレベル高いと出た。初期からずっとツカサ使っててずっと1個だらけだったけど、30越えたくらいから2個が多くなり50近くで全く見なかった3個が増えたので >>722
>>604だけど、自分のスマホだとEdge使っても出撃のロード終わったら駄目になるんだ
ページに到達できませんでした。って感じの表示になる
やっぱりスマホのスペックの問題なのかなぁ
それか初期設定からPCモード以外にも設定いじったらいけるのか… >>753
修正前はバグでレベル36〜40だと複数出やすくなってた
レベル41あたりから1固定になって、カンストで3個出るように 敵の攻撃が弱くてぐえーを聞けない
イベボスは程よい火力であった >>754
大分存しているから、ガチャでも出ないなら最悪交換も視野に入れた方が良いかもしれん 箱20が石1相当だしね
石割り1回で2-8を30周するなえあそれだけで石2個ずつ差が出ることになる ここのせいでツカサに技を使わす為に撤退させまくってるときグェーがきたら声が聴きたくて撤退させられなくなってしまった。 ハードモードだと無凸ドリルツカサが機能しないな
かと言って、優先出撃に完凸エスカと完凸FM77入れとかないと時間制限くらうし・・・ LV50の助っ人装備見るとベルトロケットガッツきっちりそろえてる人多くて震える そんなことより
アルゴルとフワワのちんぽは無事なんだろうか。
なくなってないか心配🤕 今後上位装備が出たりするんだろうか
そのたび装備更新するのくっそだるそう ツカサは最初期、50連しても出なかったから
泣く泣く蕾交換したわ
まあ元は取れてるし問題ない
その後チケットとか20連したけど未だにツカサ出てない ツカサ1凸だけどH13あたりからはHPギリだから無凸の人は
撃ててるのか疑問 >>769
ノノノ・アルゴル・トパーズの必殺補助が2つは重ならないと撃てないから微妙
助っ人で凸してるやつ借りる方が安定する 助っ人と両方撃ちたいから高難易度でもツカサ使いたいなら素直に凸った方がいい
高難易度周回する必要が今後どれくらいあるかってのもあるけどね ツカサ交換分のもと取れたは
いくらなんでも盛りすぎ なんかボスがいるとこじゃないと基本おいしくない教の人がいるらしいよ ツカサやノノノは攻撃力も並程度にあるのが偉いよね
フや5円さんは猛省して そもそもハードでわざわざツカサ使う必要ないのでは? >>755
スペックじゃないかね?
俺は>>722見てedgeインストしてすぐPCモードの部分だけ弄ったら動いたわ
機種はgalaxy S20だからかなりハイスペックな機種 いやいや 全クエスト ツカサ出せるなら出したほうがいいに決まってる ハード後半の攻略にツカサ使っても別にそこまで箱増える訳じゃないからな
それくらいの難易度を周回する必要が出てきたら凸ればいい。現状だと低難易度で使いづらくなるデメリットの方がでかいし 流石に周回しないハードのためにツカサ凸するのは微妙だな 3-3は2日くらいやってたけど5以上めったに見ないから平均2.5くらいの印象
雑魚多いからドロップ多そうに見えるんだけどね ハード10000-8とかそういう時代が来た辺りでツカサ凸の元取れるな その辺になると1戦から宝箱60個ぐらい出て、ツカサは誤差になりそう 2-8回してるけどそんな出るかな
8がちょくちょくとか俺とは別のゲームか 箱開封するときに2箱消費するかわりに いいものが出る確率が2倍になる
みたいな機能がほしい 消費でかくて銀箱1とか金箱1だけの面を作ればいいのでは もしくは出たものの効果を全部2倍にするとか
(アイテムや装備品は出たものの数が2倍) 高速テトリスになれると通常テトリス二度とできない体になってる この期間限定の半額クエストだけで一日150周回くらいしてるから。
一日つかさだけで200箱は貰ってる。
初日からならもう2000箱はツカサで増えてるんじゃない
そう考えたら元はもうある程度とれてると思うけど。
石だけでも100個ほど増えるわけだし+つぼみとリセット合わせたら
走ってる人は元とれてるでしょ。 ここ1週間くらい高速テトリスの成功率が100%で成長を感じる ぐえー
Lv50いってしもたトキサダくん才能限界50とかぽんこつパステルと一緒か
違法レベル神はよ エロコマが出る時1/16の確率でランスが出る
そのランスに負けると限界が2上がる
課金アイテムでランスの出現率を上げるアイテムかまそーさん実装 このゲーム始めるまでに見たロイヤルストレートフラッシュの数を軽く超えるくらいこのゲームで見た気がする 2-8と3-3だと宝箱の数が2-8の方が多いから2-8選んだ方がお得だと思う >>753
レベル36★1ツカサだと普通は1、まれに2、超まれに3 連戦ボタン無いのとテトリスタイムが辛くなってきた
話は面白いしゲーム部分も好きなんだが拘束時間長すぎる 無理して割らんでいいと思うよ
俺もイベ中3割がお得と分かっていても1割でやめてる
2-8で3割は辛い 最近は一番下全然並べないでオートブレイク作戦ちょくちょく使ってるわ
こっちのほうが登るの早そう オートブレイクってブレイク数にカウントされたっけ? >>769
H14-10以外は打てた
編成変えるの面倒だからツカサアルゴルノノノとフレで行ってボス以外はそれで勝てたよ
そもそも高難易度にツカサ連れて行く必要もないけど エロコマに拉致られる時のセリフ、勃つのが多いから聞けるようにして 石松出すぎ問題
スタミナ消費半分始まってからレベル38から43になった
そして44まで後EXP800で上がるという
怖くて箱開けられんわ >>818
おーありがとう
変換アダプタでも買ってみる おれ今回のキャンペーンで39から48になったぞ…
もう当分イージーモードでやる気なくなってきたわ
高難易度やキャラクターの成長要素ってモチベに重要なんだな
しかし上に合わせたら破綻する
初日からのポジキャン勢だったがつれぇわ なかなか出ないらしい納豆が出たんだけど誰に付けるのが良いんですかね?
虹はエスカ・ハルカ・シャムエル・斗羽がいます 石割っても割ってもプラスになるわけのわからないイベントだったな( >>824
一番凸が高い奴で良いよ
出来れば2つ目解放済みのキャラ レイドで与ダメランキングとか来るだろうから全力でオラついていけ 納豆は前より後のほうがいいと思う
ノノノとかがよさそうじゃね ダメージ食らうタンクが納豆って。
スリップダメージ以上食らったら意味なくない?
スリップダメージ以上食らわないのならSSRで凸したら結局最後まで残るでしょ。
回復要員いるなら別だけど。 まぁ納豆はもっと完凸キャラ増えるまで適当で良い
今は凸ったキャラにロケットベルトだけ考えときゃ スキルを2回以上使って欲しいキャラに付けるのが良いんだろうなとは思うけど誰が良いのかサッパリなんですよね
複数体へのダメージスキルが判りやすく使えるけど単体で強敵だとダメになってくんだろうなとか思ったり
弱いとこで箱集めしかしてないから斗羽のスキルの恩恵がまったく判らない タイガーだけで攻撃面が完成するノノノが一番向いてると思うけどな
タイガー・スタン防止・納豆で無尽蔵にオバ大洋より強いバフデバフを撒き続けるマシンの完成 納豆で居座り時間延ばすよりロケット装備して倍殴ればいい
太く短くや Rも完凸するならスタミナ2000以上みたいだし納豆いらずで最後まで持つ気がしなくもない ノノノ推しの人が多いようなのでそうしてみます
ありがとうございました ユユエルも候補だとは思うんだが使ってないからよくわからない 最終的な理想は全員MAXロケットタイガーの後は個人の好み ユユエル地味にバフも付くからな
そもそもユユエル出てくる戦闘だと負けそうだが 納豆はレアアイテムだから勿体ない気がするけど
じゃあ納豆が有効アイテムかって言われたらそこまで必要性を感じない 納豆はコンテンツ次第
時間一杯殴り続けられるなら納豆が強い
時間制限があるなら火力上げる装備が強い
だから現時点のコンテンツではどっちがいいか分からないというのが正解
時間っていうのは制限時間があったりする場合以外にも敵の火力が高すぎて生存時間が元々短い場合も含む 先走ってる人向けの超高難度ステージはイベじゃなくて常設コンテンツに置いておけば角も立たないと思うけどな
クリアしたら新規エロ1個見れるとかあればやる気出るだろうし マジカミの無尽戦みたいのはそのうち欲しいな
箱出ない敵無制限のデイリーとかでも 手持ちキャラ内でノノノだけ凸進んでる特殊パターンのみノノノにタイガーは後回しした方がいいと思う
壁がヘイト稼げない状況のが適切かな?
殴られ過ぎて必殺打てる回数減る 少し話題に乗り遅れたが、ヘイト集めてしまう瞬発力のあるアタッカーに納豆は微妙だぞ
盾が二人いても、突然集中攻撃食らって瞬殺されるからな
上に挙がってたノノノのような後衛の便利キャラや、ヘイト0のこもりのようなキャラが今のところはベストだな Lv37だけどメインハード10-4の最後の方主力が力尽きたらテクテクフルボッコタイムでどうやっても勝てんわ 人によると思うが俺の環境だと今まで納豆2個しか出てないんだよな
宝箱5000個は開けてるはず 納豆はNo2火力や何度も有用スキル撃てるキャラじゃないかな
タンクやヘイト取る火力には無駄
猫ちんちん死ぬ前に火力がタゲ奪うと
ちんちんのスタミナで撤退しないがすごく活きるなコレ >>853
ノノノ完凸くらいしてるなら強い☆4↑のSSR借りれば楽勝だよ
あとは主力を分散させる エクシール3凸に納豆MAXとロケットMAXだけどそれなりに強いかなと感じてる 納豆は少しでも居座るためにつける
タンクいなくなるとダメージ受けるのは
大体凸したキャラだから >>853
レベル上げろ
レベル50になれば現段階の最深のH14-10も、凸キャラは完凸ななかと1凸鶴子だけで
完凸助っ人借りれば楽勝になる 最近ロケットを見かけない
タイガーは5個ぐらい出てるのに
アルベルトは通算で1個 1ダースとせっかちの違いってゲージ貯まる速度か走ってくる速度かってこと? タイガーランク4になる間にロケット2個くらいに偏ってる
まあ2個でも出たので心安らかになったけど 装備の保管が実装されても凸で装備枠が解放されないとガラクタ同然で
凸しやすくするとイベントの難易度が大幅アップで地獄を見そう 一応★5エクシールに猫カーだとベルトロケットコンボのナナカと一緒にデイリー出しても最後までに1,2回ナナカが殴られることもあるかなってくらいだった 装備ショップがいずれくるはず
売却値の10倍ぐらいで >>861
1ダース→ 攻撃可能位置までの移動時間短縮
せっかち→GOになるまでの時間を短縮 ダース係とせっかち係はいるけど宝箱で出るまで誰だったか思い出せない ランクアップミッションは石5個だから狙わないと損やぞ あーランクアップもあるのか…
持ち回りで持たせることにするよ (´・ω・`)らんらん気づいちゃったんだけど
(´・ω・`)テトリスってめんどくさいだけの装備ガチャじゃね? ふわわにダースベイダーMAXつけるとすごい勢いで走ってきて攻防+5%する
そんだけ ノノノの完凸はつえーぞ
これに完凸ななかと助っ人さえいればハード12までならクリア可能 今は
ハレンチはベースがメイン
白いやつはベースにせず配置
基本は3列消し
王冠と金熊とラーメンは換金
がデフォだよ (´・ω・`)宝箱1000超えたあたりから開けるの億劫になってきた >>870
ランクアップさせて石貰わないのは損だろ ラーメンは売るより装備したほうが宝箱返ってくる分多少得かな 2〜300でも結構疲れるから1000も溜めないようにしてるわ ラーメンは付けるのめんどいから宝箱溜まってる時以外は売ってる ラーメン付けたせいで優先枠をズラされる方が嫌だから売ってるな 毎日その日の分消化してたけど、一度溜めちゃうと消化億劫になる・・・
毎日コツコツやるのじゃよ パズル好きなのもあるがもくもくのやってたら800箱消えたよ 長い目じゃなくて短い目で見てマリナ欲しい場合は今日を逃すと難しいかね?
ピックアップから外れたSSRって闇鍋だど何%くらいまで下がる? 欲しいときには0%
いらないときにはすり抜けて来る 装備も10回で達成宝とミッションあるから手間でも付けとけ twitterで石1000溜めてる人いたけどよく我慢できるな >>895
装備ミッションは10回で石1
資金化は5000で石1
ラーメンは600 途中で切れたわ
達成宝への貢献含めてもどっちでもいいんじゃね 誰に装備するか考える&操作が面倒くさいからラーメンは売り 出先はやっぱ駄目だった
>>930頼んます
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesof.../escalationheroines/
http://games.dmm.co....l/escalationheroines
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part71
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1608508788/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured URLが短縮になってるな
とおもって>>1みてみたらすでに短縮されてたw >>898
そりゃ待てばマリナが無料ガチャに追加されるんだから我慢するだろう やっと明日からイベントかどんなイベントになるかタノシミダナー 〜来るまでは ってやってると延々引けなさそう
キャラが増えるたびにPUもされてないから引ける確率も減るという 催眠してもいいけど、ラブラブHから途中覚醒して中だしイヤイヤなら許すぞ 普通のエロゲみたいにいくつもある中の1つなら催眠も良いんだけどなぁ
やっぱ変身ヒロインの凌辱といえば怪人やクズ市民によるレイプだな 催眠されて誘った後に解除されるけど
乗ってきた相手に悪いしこのままイっちゃえ!は正直興奮した いつのまにかVivaldiでもフリーズしなくなってるな
さらばエッジお前トロいんだよ 育成イベント終わりに近づいてようやくツカサの使い方に気づいた
アルゴルとノノノとツカサだけ優先出撃にして、
他の奴片っ端から撤退させればよかったのか…
あまりに遅すぎたよ… 優先も固定にしスキップも使わせないツカサとかいう悪魔 しばらくスレ見てなかったけど
深崎キャラはどうだった?好評? >>923
ツルコだな
立ち絵と違ってエロは本気絵でスーパーエロくなってるから期待していい ラーメンは誰にでもつけられるから別にそんな手間でも無いだろ
亀甲がつけられるキャラ限られるから割とめんどくさい >>926
クリハル予告されてるからあんま誰も引いてないんじゃないの
俺は引いたけど2回抜いたぞ >>925
>>927
催眠で自分から誘うってのは見たけどそうなるんか…
さんきゅー ハルカ来るから貯めてるけど多分アイドルガッツリ抜けるよな
悩めるわ、すり抜けで引いてくれんかな ラーメンはトパーズにつけてるかな
ノノノタイガー装備完成までは優先常連組でウラジミールさん猫なしでも一番ヘイト集めるし アイドル欲しくて回したのに物騒な緑髪の子が来たおれみたいなのもいるから…
踏み逃げなら立てるけど
公式のURLってもとに戻していいの? なんかwifiの方がさっき書き込めたのに急に規制されてて手間取りました…
スマホからコピペしたから何かおかしかったら次に修正お願いします マリナが悪いんじゃなくて遠距離後衛系のキャラが全体的にステ弱くされ過ぎなんだろう
相手は結構バシバシ後衛殴って来るし防御が弱いからすぐ落ちちゃう SSRを引いても完凸まで遠すぎるから
イベR完凸を落とさないようにする
ガチャは回らず、石が砕ける
しばらくそれが続くんだ どうしてもというおきに入りのSSR以外は完凸じゃなく2凸で良いぞ
スタミナ以外はだいたい完凸R超えるステになるから
完凸したら被ったときの突破ポイント150→つぼみ30が非常にやるせなくなる キャンペーンミッションの3マス同時消しの絵馬を期限ギリギリに貰おうかと思って
いま受け取ったらこのミッション10回まで消せって3回ミッションあったんだな
テトリスやってれば余裕なんだけど自分と同じく期限間近に受け取ろうとして
なおかつ3マス消しは1度のみしかやらず、宝箱ためまくりの特殊条件な奴は気をつけなよ そういえば、前回のイベントで配布キャラ取れなかった人っている?
いたら、通常のつぼみ交換でそういうキャラがゲットできるかだけ教えて欲しいんだけど。
もしもそれが可能なら、サンタハルカとか期限終わった後でもつぼみ交換できる可能性あるし、あったらいいなぁ(願望 >>938乙
無料石100貯まるとガチャ引きたくなるけど、明日まで我慢・・・
ってか、皆はノーマル半減走ってるんだな
ななかで疲れたから石割せずにノーマル消化とハード消化だけしてたわ >>938
乙提督
新米もどきでもイベクリアできるかを体験してみたいがスタミナ0ポイもったいないな
先週からLV25据え置き経験値1で8-9で箱集め毎日繰り返してきたが
3450超えていよいよ進化のとき スタミナ0のうち行けるとこまで行く >>938おつ
無償石でも聖夜ハルカちゃんと確率上げてくれるのかどうか 有償限定ガチャももうちょっとやってくれないと10万ユーザーは使い道に困るんじゃないかな
恒常SSRPUで使うのもなんだかなあって感じだろうし
まあ焦らんでも半年以内には使い所さん来るだろうけど多分 >>938乙カレイヤー
助っ人でよく見るのもハルカだし明日のガチャは回るだろうなぁ 画面外から走ってくる女の子を集中してボコって消すなんて非道だな!まったく! 凸進めたいのもあるので
虹ならすり抜けでもなんでもいいっす
天井とかないだろうし100連爆死もありうるのよな マリナめっちょえろかったので回したいのに悩んでる人は今のうちだぞ!w 貯めてた石を皆全力でぶっ放すので
なんだかんだ所持率高くなりそうだな
あえてその次を狙っちゃうか 100連って1000石か
今持ってる無償石ほぼ全部だけど、全ブッパして空振りとかしたら悶絶する 確率的には100連で出ないなんて余裕であるだろうからあまり期待しない方が良い そうなんだよねぇ
100連でSSRすら0ってことも十分ありえるからなぁ 1%引く期待値は160連で90%くらい
160連は最低でも覚悟しておけ 一応つぼみが天井部分もカバーしてるんだとおも、単発だとあれだけど 石は50個くらい残しておけば走るのには困らないでしょ ラーメンどうせ壊れるしツカサ周回だと邪魔だし
よほど強い敵以外は即資金わね イベントガチャの仕様とか冷静に見てからにするか
第6ちゃんの有償半額ガチャはとりあえず引く
欲しい度的には着せ替えよりはそっちなんだけど恒常にすぐ行くからね 明日のイベントでどんな絶望を見せてくれるか今からわくわくしてしまう >>956
明日、なけなしの有償50石握りしめて回す 長官(の息子は)はいい子にしてましたか?
いい子にはハルカサンタからプレゼントです >>971
スレだとハルカだけすでにいろんなバージョンがあるな ルビーちゃんサンタの持ってる紐でトパーズしてるトナカイぐえーちゃんはいるんか? 少なくとも夏の水着まではメインの4人とレジェンドの3人は別バの実装が決まってるんだっけ 限定キャラの天井仕様はどうなるかなぁ
素直に期間限定でつぼみ1000にしてくれるかな イベントだと大抵特攻持ち居たらイベント楽になるタイプ多いけどどうなるかな
簡単に完凸できるのは初回イベントのみになりそうだなぁ流石に 前回のイベントではつぼみがランダムだったけど今度のはイベントキャラのガチャもランダムだからすごいことになりそう 期間限定衣装みたいなコスプレより
変身コスでの陵辱追加の方が100倍需要ありそうなんですが ファンザキャンペーンのエスカの報酬しょぼくねえか?気の所為?
他のやってないから正確にはわからんが他はSRとかプレミアム配っているのに >>985
サンタハルカ敗北:
怪人「ぐえへへー びりびりびりー」
トキサダ「な、なにィ!? コスプレエッチでコスチュームを破ったァ!?」
怪人「着せるぜ着せるぜー」
トキサダ「そ、そして普段の閃忍コスチュームを着せた…??」
エロコマ「クリスマスにあえて普段のコスチュームで犯す! どうだ? 最高に敗北だろう?」
トキサダ「く、くっそおおお」
これでいこう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 12時間 2分 9秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。