【DMM.R18】オトギフロンティアR 761冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 760冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1608249808/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます
Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.キャラ詳細ページの設定ボタンをクリックすることで貸出キャラとして設定することができます
設定されてない場合はパーティ1のリーダーです
Q.ダブりどうしたらいい?
A.迷ったらスキル転生がオススメ。転生スキルは初期スキル・スキルレベル引き継ぎになります(昇華スキルは得られません)
Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)
Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
http://s.3rdstage.biz/dcg
☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます
Q.高難易度のクエストがクリア出来ない
A.デバフスキル(ダウパワー、ダウマジック等)やダメージカットスキルを使ったり、敵のHPトリガースキルを連続で使われないように火力を調整しよう
Q.キャラとスキルの属性は揃えたほうがいいの?
A.個別に敵との相性計算(不利0.7倍、有利1.5倍)をするので弱点属性を殴るなら揃えたほうが有利です
その場合倍率は2.25倍(1.5×1.5)になります
■スペチケ範囲
その1 https://i.gyazo.com/e8ce9d6bf13745f123d8d879d108fead.jpg
その2 https://i.gyazo.com/244f0b0fbaa9be122d1ca4ae4b587d3b.jpg
その3 https://i.gyazo.com/c5644bf43887f02bd11f4da8d0d3a0d1.jpg
その4 https://i.gyazo.com/dcb685d00f6095da091236e8fc5b6182.jpg
■ドロップ率パワー http://s.3rdstage.biz/ffgi
■秘密のシリアル 右上MENU内の「コード入力」へ
一覧 http://s.3rdstage.biz/cbic
最新
417 実験 BP回復薬×1
418 エルマイトソングフォーユー AP回復薬×1
419 ケツバット BP回復薬×1
420 変身 BP回復薬×1 ■サミー運輸は本日休業★究めよ、美道! 12/3(水)〜12/27(日)23:59
■ニャルラトのいたずら♪メタモルフォーゼ 12/12(土)〜12/24(木)23:59
■ディマイト浄滅戦ラッシュU 12/18(金)〜12/24(木) 23:59
■オトギノクニに推参! 変身ヒロイン エクスティア 12/20(日)〜12/31(木)23:59
■魔改造デバイス エクスティア・フローラ 天久保百 12/21(月)〜12/31(木)23:59
■超メタルデンデンラッシュ冬の陣 12/21(月)〜12/31(木)23:59
■コスモタワー 最後の塔 2020/3/25(水)〜
■天空神殿
大草原の微精霊「グラス・サード」 2020/11/9〜
10ターンバトル選択可能 2019/6/10〜
各ボスが使用してくる状態異常
10ターンバトル 精霊の加護と同じ HPトリガー行動有り
タイムリミットバトル 無行動なので状態異常耐性不要
■全耐性装備表
毒・麻痺・混乱・幻惑:https://i.gyazo.com/49826460605553515dc33200553cef34.png
呪い・封印・スタン・眠り:https://i.gyazo.com/b90ab4fa4e5b1b68c1dc4c19de543f73.png
その他イベント限定装備等:https://i.gyazo.com/43360a2aa46dee499beb2789feeac365.png
■十二迷宮 2019/4/26(金)〜
■十二迷宮『裏モード』 2019/7/25(木)〜
■十二迷宮-深層- 2020/4/17(金)〜
■予告
https://i.gyazo.com/786c3da89d299304b2f01191393543bb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EoFIvWgVoAAdZRT.jpg
■Android版 (DMMGAMESアプリからダウンロード)
http://www.dmm.com/app/-/appstore/download
■DMMゲームプレイヤー版
http://www.dmm.com/netgame/top/guide/playerguide_html/=/ch_navi=/
■SPブラウザ版
http://sp.dmm.co.jp/netgame/play/otogi_f_r_sp/ >>1
乙
キューンに2天飾斬りν
ついているのはキューンのマルチバフと前の2天飾斬りでついた4倍
ちょっと弱いけどまた7億以上出たので一応画像
https://gyazo.com/d8f8c08dd2d7095e730702ed4fc01bf2
マルチバフで連撃いいのついているキャラに2天飾斬りνつけると
えぐいことになると思う おつ
フレ枠にしてるキャラ・アビ・装備とかってフレンド画面ではもしかして確認できず助っ人選択画面の時だけ・・・? 昔は編製1が貸出枠だったからフレンド画面で強制晒だったけど改善で編製1を使わなくなったからなー
さっさとここも改善して欲しいものだ えっ
編成1の先頭が貸出枠じゃないの
どこで設定するんだ キャラ詳細の貸出アイコンを誰にもつけないことで昔ながらの編成1のリーダーになるんじゃなかったっけな >>11
ありがとうございます
お知らせ読めない癖なおってなかったわ そうだったのか
復帰勢はたぶん把握してないと思う
細かい改善だな これで編成1ちゃんと使えるじゃん ここで周りの人間さんが共有してくれるから読まなくてもバレへんか… お知らせをお知らせする人がいれば
そのお知らせを人間さんは自然にスルーできる! 読まなくてもいいが知らずに泣かない騒がない喚かない 新規もいいとこだしあんまり言えた立場ではないんだろうけどレイドで一斉に申請して増えた人スキルすら付いてなかったりして結構カオスやな・・・ 貸し出しキャラなんだったかなーと思ってみてみたらバレ妲己だったわ
インフレ激しすぎてどんなキャラが貸し出しのトレンドなのかわからん 手持ちでパッシブ2枠の最も新しいガチャキャラ見つけてそいつだけ調べておけばだいたい外れはない 自分でフレに求めるものを考えればおのずと答えは出る パッシブ2個系のだとファーデン 土方 ベクあたりだなあ
ベクの名前をよく見るしベクでいいか ベク多分来月S3パッシブ持ちになると思う
限凸の引き上げタイミングは新年のここ以外に区切りがないし ベクS3になったら貸し出しニャルと差が無くなるのか
ホントこいつやべーな Wパッシブだけ限凸の恩恵を最大限に受けてるのがね
不公平感ある メタデンと浄滅を延々往復できるようになって超快適だわ
ただ100人レイドがダメなのはわかるけどユニゾンくらいなら児童入れて欲しい >>30
確かにそうだけど、もともとあまり金にならない型落ちキャラに仕方なくテコ入れしてるだけだからしょうがないんじゃない?
今なら天井もあるから新キャラも揃えやすいし、もし限凸キャラの恩恵を公平にするならWパッシブキャラのパッシブ部分の強化を無しにするとかになると思うけど
まあそろそろパッシブスキル以外にもSランクスキルがあっても良いころだとは思うけどね、4周年辺りからなら真のレア6キャラとかあっても良さそうなもんだし 深層でそのうちありそう
「固有スキルしか効かない」
「装備なし」 パッシブ以外のまでSとか勘弁してくれ
何も良いことないじゃん レア度上限解放とか糞以外の何物でもないからやめておけ! 装備無しはクリア出来ないでしょ
ドライアドに耐えられる奴がおりゃんわ パッシブですら格差深刻だしアクティブSはやめて欲しいな
S3の時も結構文句出てたし そのうちメインスキルがパッシブ、サブスロットも補助のみとかで
そのパッシブスキルが通常攻撃にエンチャントしながら大ダメージ出すキャラ、みたいなの出しそうだな 限突したら固有がサブスキル永続昇華になりそうな子は既にいるんだよなあ 固有がサブスキル永続昇華ってなんだ
そんなもんないぞ 周回ではパッシブ以外は必要ないけど
補助無しで高難易度クリアはちょっと厳しい
深層でサブ無しは無理だからいい塩梅では? おくしゅりがぶ飲みして児童集会セットしてワクワクして帰ってきたら10レベルしか上がってなくて草
おのれアウメモ、これってなんか対策ないの? 自動周回ついたからスキル集めてるけど今回のレベル6ってりんごいらんよな? 自動周回のおかげで食材と異界に困ること無くなったわ
ありがてえありがてえ [自己顕示]けど、[質問]?
この定型文多すぎだよな。自己顕示いらん 自動周回レベル上がったの分かりやすければもっとよかったなスキル掘りつつだとたまに忘れちゃう 百合100人アタックじわる
そんだけいたらレズ1人は混じってそう 列車でナラとかいうデカパイを引いたんだがパイズリが無い悲しみ寝室の豊富さではオトギのがやはり上だな 本番ならともかく前戯はオトギにもほとんどないでしょ 最近本番無しだれいたっけノアまでしか把握してないや >>48
前回のリンゴ持ってなかったから個人的に目玉商品はりんごかな
状態異常減少が1~2付くから
3.4個くらいは凸したい >>60
性的な目でクレーナを見るのって難しくない? >>64
ギフト&ユノ回ってたけど、4人いるより複製されやすいと思うから多分マシ >>55
無かったのか…ナラって花澤さくらちゃんだよね声
まあ微妙性能すぎるしA、Sすら引き悪かったから40連でランカス出たから撤退だけど まあレイドでのフレ申告はあくまで動いてる人に申告を飛ばせるってだけだからな…
面倒でフレ画面すら開かんのじゃよすまんのう 借りる可能性が少しでもある限り誰でもウェルカムと言う人はそれほど多くはないんじゃないかな
最低限のキャラ装備パッシブは欲しい 助っ人選択が糞すぎるのがいけない
目当てのフレを探す妨害にしかならないから余計なフレは作らないって人も多いんじゃないかな?
いい加減なんとかして欲しいんだけどなぁ もうすぐ始めて一ヶ月経ちそうなのにフレンド二人しかおらん >>66
回す気無かったけど回したくなる画像じょねーか
このネコなんでこうなってるんだ? >>75
レイドだ、レイドをいっぱいやれ
クリア後、とりま絨毯爆撃的に申請しろ
いっぱいになったらログイン日とキャラとドロップ系スキルで削減をはかれ フレンドは一括却下がないともう見切れないので確認もしていない 低ランクは承認するようにはしてる
オトギから逃さないぞ・・・ ちゃんとソリ引かなきゃダメでしょズ・ワ・ル・テちゃん 明日、起床時に、何かで殴られた衝撃で起きて
足元にこの青いのが転がってるかもしれない やっと二天6になったわネムリンゴだけ5で止まってるけどいいか >>76
無警戒で前を歩くネコの尻にムラっときたのかもしれない 列車がオートレイドいけるしこっちもいけるかなーって思っていたけどそんなことはなかった あんまり何でもかんでも自動だとなにやってんだろってふと思ったりもする
これは本当にゲームなのだろうかと >>96
ガチのゲームがしたいならブラウザゲーには無いぞ >>95
あっちはコストかかるし基本ひとりHだしでこっちとは違う まあオトギのレイドはよく頭巾に監禁されたりカバが心停止するからな クラース……お前ルドルフィン(仮)が吹っ飛んどるやんけ! 人間さんが連日知り合いのキャバクラで遊び回って素寒貧に 囲ってる女でカタツムリ狩らせれば金に困らないんだから気楽なもんだな人間さんは トーテンヘム配布か
これはクリスマスレイプと慰めックスの2寝室じゃな 次のクエストの位置に同じクエストあるのややこしいな トーテンヘムの作家である誰かさんがエルマイトを分けてあげていたらこれほど貧乏ではなかったかもしれない 予告昨日の昼だしさすがにまだだと思ったらもう始まるのか 誰かさんは自分に作品があるって人間さん一行に言われるまで知らなかったから… なんかイベント8つくらい同時進行してるけどいくら過密スケジュールで有名なオトギでもここまで重なったのは初では? このアリスイベが年越しで2週間のレイド
今のコラボが31日で終わって1日から正月レイド
休憩タイムがなーーーい
UNA 少しは休んでいいぞ・・・ >>115
ここまで過密状態は無いけど選挙の影響あった10月の方がキツかった とにかくこのレイドイベントをXmasレイドが始まる前に450万ためて終わらせなければ・・・ >>116
道中含めてサンタジュリエットのときのだな アリスのクロスはまた鏡使ったネタするのかなでももうマジックミラーと逆マジックミラーしてるしさすがにネタないかな エクスティアの稀100を週末やろうとしてた人間さんが息をしてないの! >>121
もっと最近にも何かで聞いたし、何回か使いまわされてるんだなこれ オトギノクニにいるのはコミッティが担当作家の子の方が多いのではないだろうか・・・ 24日にガチャとクリスマスレイドが来そうで怖いんですが
そして今は児童集会ででんでん狩りと浄滅の往復がやめられねえ ダイス15階まで行って玉とトランシャだった
newだったからよし! >>122
外から丸見えの方のマジックミラーはアリスはやっていないし誰かに化けた鏡の魔物とかそんなあたりもいけるかも 今回のメンツ、なんか口調がか弱い子多し!
大丈夫かしら? 正月キャラがあるからアリス達は月の最後の日実装ではないよな >>126
大丈夫今メンテ予告が無いってことは始まるのは25日だ メンテ予告がないので明日のガチャはない、つまり25日が本番
やっぱりハロウィンと同じ当日開催じゃねーか
なんなんだオトギ時間 W11で持ってるのは土方さん、いつの間にかいた4輪、何日か前に出てきたキョーコだけか
いっちゃうか そういえばクリスマス・キャロルの子オトギにはいないよね
GBMには先日出てきたけど >>133
もう現場は納期にガチギリギリだったってことやろ…
これ逃したらもう当日すぎちゃう奴…想像したらUNAに優しくせざるをえない ローザとレヴェイユか…
見事に範囲内の底を引いた感じだわ
金ドブしたなあ… 排出率は均等のはずなのに新しめのを引いた記憶がない オトギのダイスは癒されるな
糞双六でイライラさせられただけに余計そう思う クレアちゃんとリッパー(new)だった
セレチケで勝利したの久しぶりだわ
最近はメダルキャラかダブりしか引けなかったからな… 毎度思うが双六の景品の目玉チケは入手する前から公式で中身分かるようにして
マルチバフとかもだけど前に告知してるからやらなくていいやとかほんと止めて セレチケはメダルキャラ率異常に高いな
必ず一枠はメダルキャラが出る、そこから40%くらいの確率でもう一枠もメダルキャラが出て終了 ダイスでアウメモ
アウメモが出た後なにをもらったかわからない
取得目録の実装が欲しいね
アスメモ出たときやっぱりというかブラウザーがメモリー2G以上食ってた。
たぶん親プロセスが2G食ったら死ぬ
こればっかりはどうしようもないね 出番と服を奪われ続けるワンダーの方のアリスにディマイトが忍び寄ったりしないのかね?
密かに期待して待ってるのでお願いします運営さん 二部カバと我輩ちゃんか…19範囲でカバだけ唯一持ってるし
我輩ちゃんはおくしゅりコレクションでおくしゅりさんと同時引きできたばっかだから微妙杉 前半だけだけど、ヒストリーにありそうなゆるふわガールズトークで可愛かった!
こんなイベントは稀だから終始顔がにやけてしまったキメェw 確実に毎月1人メダルキャラは追加される
実装される★5中のメダルキャラが占める割合は結構高めだからねえ 吾輩猫とビーチバレー
もっているっつーのw
まーしかたない 2部カバ、ローザ(new)
ええやんカバは持ってるけど2属性持ちは被っても嬉しいのがいいネ Wセレは最大4枚抜きしたことあるからロマンはあるんだけどな
3周年キャラ4枚抜きしてクララの百烈脚を食らう人は果たして存在するのだろうか? だがこの所持枠が許すかな?
次はこの問題をどうにかしてほしいかな 7500石貯まったがどこで使うか悩ましすぎる
エクスティアコラボかアリスか正月キャラか
強さよりもえっちなのが欲しい… その3択ならどれ選んでも強いからtnkに選んでもらえばいい 以前は期待値糞下振れしたけど今回はお助けカットインやクレアたん出まくりw
ダイス必要数上振れしまくりで、所持ダイス0の状態から無料+18+130個買っただけで30層終わらせれたのだけ救いだな…
ダイス貰いまくりで15個余ってる アリスクリスマスガチャのガチャタイプが気になるんだけど
まさかスタンプとか言わないよね・・・? ピックアップじゃない
スタンプは二度と帰ってこなさそう 今年散財したから年明けから節制したいんだ…でもリルちゃんは欲しい… ピックアップをコインで回す羽目になったらすごくすごく損した気分になるよねこれ (´・ω・`)すみません姐さん。まじでエデンに3万以上ぶっこんでほんとお金無くて
ギルちゃんというキャバ嬢に貢いじゃったよ… 忙しくてやっとデンデンに手を付けたけど泥パの防具が全員超デンデンだと50万貰えるんやね
AP効率は知らんけど時間効率はいいし、Gガチャろくに回せなかったからちょっと通うかな… UNAちゃんダイス振ってるだけででアウトオブメモリなんだけどー
この前のメンテまでアウトオブメモリでない環境だったのに頻発するようになったんだけどー 初期に居た何とも言えない絵柄のアリスとは別人なんかこれ イベントの過密スケジュールで自ら首を締めていくスタイル 別人だよ
異種姦のアリスは不思議の国のアリスでマジックミラー号のアリスは鏡の国のアリス
本来同一人物なのに何故別人なのかは不明 Chromeで3〜5時間自動周回するとout of memory出るんだがどうしたらいい?
軽いと噂のエッジも試したけど結局エラー出た、PCの性能はapex最高設定でできるくらいだから問題ないと思う
自動で回ってる人なんのブラウザ使ってる? 無料10連の排出が酷くね?
レイドガチャ並みにラインナップ古すぎ☆3☆4もろくなのが出ない てか、みんななってんのかw 運営くんいい加減にしてくれよ、電車は落ちないのにさぁ うちが10人でアウメモでた時はチョロメもエッジも鉄も火狐も水狐もESR狐も月も駄目だった
10人期間後半あたりで直ったが
なぜか精霊切っても駄目だったもんが演出切ったらならなくなった
駄菓子菓子偶にまた出てくるがもうグラボ関連かと思ったあきらめた LV6チャレンジを終えたが二天とメロメロは5個作ってもまだ100以上の在庫があるがエンゼル3個りんご各1で終わったわ
もう少し掘ってチャレンジしようかな >>186
戦闘画面の歯車ボタン押したときに枠内右上の方にちょんとあるよ
クリスマスイベこれプレゼントは私ってなるやつだな!?やったぜ >>186
ホームの設定からでなく戦闘中に設定(歯車)押すと精霊演出スキップのOnOffボタンあるでよ ああ精霊の演出って戦闘中に出てくる設定か
一応スキップonにしたけどまた出そうだなぁ >>180
知名度の差じゃないかな
不思議の国の方は某ネズミー他多数が扱ってるけど鏡の国の方は殆ど聞かないし ベヘモスイベントの裏でルイーザ暗躍匂わせてたのにその後全く音沙汰ないなルイスキャロル
そもそもこいつコミッティ内での地位もよくわからんし
明確に敵対してるペローとか強硬派のアイソーポスみたいなスタンスもまだわからん 葛城取れたんだけど、このゲームって最後まで覚醒する為にガチャポイントでもう1人確保しておいた方がいいの?
それとも覚醒素材が簡単に揃うなら他のキャラ取ったほうがいいの? 覚醒素材は簡単に手に入るから一体でいいよ
複数欲しいのはスキル化するときくらい オトギ石含めて進化石はその内4桁以上余るようになる
100人レイドを寄生してれば進化石の鍵がそこそこ手にはいるしそれでも足りなきゃサブクエストの属性石へ
ただ、今なら初心者は浄滅ラッシュの低いところを薬飲みながらひたすら回ってスキル集めしながら交換するのが一番良いかも明日までだし やっべえよなイベント
勤め先の工場がクリスマスど真ん中ストライクなとこだから
週休1日にされるわ残業やらで大変なのに(´?????) まあ最低限の回収でいいならわりと早く終わる
一切やらないと致命傷を負う(遠すぎた復刻的な意味で) やることが多いと暴力は全てを解決するはオトギでも使える金田一語録 Wチケでnewファーデンとnewヒミコ貰えたおかげででんでんで食事なしで経験値15万でるようになった
ありがてえ 白いの現状周りを人間さん絡みでたきつけてるけど、これでしれっと人間さんとの秘密(意味深)増やしてたら笑う ローザとカバだった
どっちも被りだけどカバは実質被ってないからいいや ところで白いの持ってないんすけどパワフル復刻してくれませんかね エンハンス、マジカル、パワフル、テクニカルの低レアの入手手段はどげんかせんといかん ファントゥ(new)、デュプリ(被り)、ルミエ(4枚目)
セレチケでクレア選んどけばよかったな… たまに次のクエストに進もうとして癖で同じクエストを選択してしまう…… https://i.imgur.com/TmAy0BO.jpg
すごろく報酬のセレチケW11結果
微妙な感じだが被りが来なかったから良しとするか >>58
早くノアと野外露出プレイを人間さんとしてほしいんだ! サイクル周回みたいなの無理なのかな
マップイベのHARDとか果てしないから自動で次行ってほしいんだよなあ
まあマップ数減らしてくれればいいだけなんだけど >>210
どうしても石が必要になった時の為に取ってあると考えればいい >>211
メインクエはそうなんだけどね
レイドの前座のやつのことさ 自動で勝手にステージ進めてくれる機能はあんまりみないな。オーブジェネレーションであったけど、ステージミッションで○属性を複数編成みたいなのがあるから取り逃すという
こっちも序盤ステージはアイテム使うとかあるし セレチケでフアナとトランシャ来て、どっちも持ってないから大勝利だった
ありがたい 2020チケで雛悲劇
やっぱ古いのかメダルキャラしかあたらんな セレチケで持ってない3周年クレアと水着ホームズで勝った 23、24は夜仕事だから現行のイベント頑張ってそこそこレベルで終わらせてデンデン掘りだけにしたぞ…
早く25日はヘムたんを闇カバと愉快な仲間たちでチョメチョメしたいのだ 限凸か
しかしほんと予告告知の時間がばらばらになったな イベント開始と同時に別の予告出したくないんだろうね >>220
プレイヤー版ってDMMPlayerのやつ?
あれブルスタで起動させるやつだよね?エラーでないならそっちにしようかな レベル100にするのに同キャラ使えないのかよ
オトギストーン損しちまった クエストにもよるだろうけど、初期?の闇コゼット(かぼガールではない。ママはあたしに構いすぎなのってプロフのやつ)とバレンタイン妲己ならどっちが良い?強い? アウメモしないしない言ってたけどしたわ…すまんな疑って…
まだ深層の耐久中で1回しか見てないけど
これまで1回も見たことなかったから何かやったなUNA
普段PCのDMMPlayer版でやってるけどいきなり落ちることあるから原因が同じかもしれんよ
試してないけど最強はSPブラウザ版最軽量版じゃない?アウメモなら特に >>224
深層で未だに使えるコゼット
被ったら転生スキルも有能 >>226
ありがとうございます
コゼットにしてみます! 最軽量版で落ちないか試してみるか
睡眠と勤務時間を無駄なくデンデンハムらせたいわ SPブラウザでバグ見つけたわ
水着ホームズの寝室2のlive2Dが表示バグってる
お問い合わせしとくか クリスマス探索イベのボスの音楽聞くと
ジュリエットの高笑いが頭に響く
酷いよUNA 経験パが貧弱でランク200くらいでデンデン止まってしまった
作ってない武器あるからレイドで皮お祈りするか Wで吾輩花嫁とノア
セレチケでフアナとエミリー迷ってるんだけど、フアナの方が出番多そう? 選ばれた範囲から★5が最低2キャラランダムで出るのがセレチケ
好きなキャラと交換できるのがスペチケ
話の流れでわからなくもないけど ジュリエットのイベントの時このゲームやってなかったのにBGMにかなり聴き覚えがあるから、他でも使われてたはず 今回たった4日で次のガチャ実装とかコラボが予定外にねじ込まれてスケジュールギリギリの調整だったんだろうか?
それならクリスマスのイベントの音楽とかあまり力を入れられなかったのも頷ける レイドボス戦のジュリエット
この音楽で行動のたびにほぼ高笑い
そして結構強かった
最強という設定 あはは → 半壊とか良くやられた
…トラウマ… ベルセルクの剣と特殊が装備出来ないと思ったら槍扱いになってるぞUNAよ サンタからはみ出てる触手に正気値が削られたの良い思い出
今年のサンタ予告2枚目(鞭を振り上げてる?)シーンも触手かと思ったし 自動周回アウメモはあるが暫く保つから良いねぇ
カッパ鍵の強引な石回収で無駄にAP10万貯まっちゃってたけどデンデン半日周回で今12万になったわ >>234
深層的には層の薄さでフアナの方が出番ありそうだけどtnpに従えレベルじゃないかな エンゼル5
二天メロメロ3
どくりんご2
びびねむ1
とりあえずこれだけあればいいかな 残念な性格とは裏腹なチート過ぎる能力を持った姉とカバのせいで微妙に出番がないエミリー 二つ属性ある子が被った場合、両方育てて持ってた方が良いんでしょうか?
第2部の補助の方使えるなら育てておこうかと考えています イベント多すぎて消化しきれねえよ
無職に配慮しすぎだろ 二つ用意出来るならあった方がいいね
何かある度属性変えていたらそのうちキツくなりそうだし 課金層の大多数を占めるであろう忙しい社会人にも情け容赦なくイベントぶつけてるからなぁ セレチケ範囲2体しか持ってなかった
約束された勝利のチケだな クリスマスレイドまでぶっこんでくるなんて思わなかったよ
レイド10キャラユニゾン浄滅レイドレイドとかやりすぎ LV6チャレンジ結果二天180メロメロ180エンゼル130りんご各60から二天10メロメロ10エンゼル4りんご各2完成で終了
エンゼルが最初100個消費して2個しか出来なかったときは焦ったけどこれでやっとコラボやれるわ
スキルのLV6チャレンジやるときはいつもちょび髭野郎の顔がちらつく
>>245
2属性キャラは属性チェンジできるまで育ててから補助スキルに転生させて永続昇華持ちに持たせると強力なので必要に応じて属性チェンジさせる手もある
児童集会のおかげで進化素材も集めやすくなったし
とりあえず両属性育成しておいて必要になったら片方転生させればいいんじゃない? このタイミングで限凸ってことはベクはS3にならず、来月のクラズワからS3になるのかちょいと残念 >>253
フラグ立てるなと言おうとしたら遅かったか 鏡アリスってこんな人間さんLoveだったっけ?
何かまさに寝取られって感じ……笑
あのマジックミラー号の博士頑張って!
あの博士達と鏡アリスが結ばれて幸せになるのが見たい、なってほしいのに〜! 19範囲で唯一カバしか持ってないのにカバ被って切れそうだったしなw ここまでイベント立て続けだと「究めよ、美道!」の毎週交換とっくに忘れてる人居そう >>252
このタイミングも何も限凸は毎月下旬にやるのが恒例でしょ 最低限でやってればまぁなんとか追いつける…はず
フレンドでなかなかアップアイテム装備してる人いなくて30万が若干時間かかるなぁ やべーのは10人戦や浄滅といった終わりのないハムスターイベでユニゾンやレイドはキャラ取って武神石まで稼ぐだけなら休日に数時間ながら作業でやれば終わる ttps://twitter.com/Windmill_Oasis/status/1341684977319239681
2021年2月26日(金)に何があるのか!? ご期待ください! 10人も浄滅も何十個何百個も集めたいコレクターでもなければそんなかからんぞ 浄滅も必要分つくればいいだけだしな
わざわざ全部lv6チャレンジしなくていいし 必要最低限のことをこなすだけなら数時間で終わるのがオトギのイベントよ いつの間にか金がすごい増えてると思ったら
デンデン1回で20万入ってくるのか まじかよ
あんまりランク上げるとDP回復できなくなると思って自動周回サボってたわ
目指せトイレットペーパー 天井石コラボにぶちこまずニャルとって7500分ランク上げたら実質タダだな
児童集会バンザイ レベル750上げるのかよ
元を取りに行くならスタダ買って精霊と孔明か土方取ったほうがコスパいいと思うが
500石稼ぐだけで実質無料だぞ すまねえな>>274この稀チケは50人用で>>274の分は無いんだ >>274
おじいちゃん稀は初日に流してあげたでしょ >>276
スネ夫ェ…
>>270
こういうボイスドラマは長時間に渡るから、睡眠導入に最適半分、シコリティ抜群に半分なんだが
好きなゲームというのもあってエロへの没入感は半端なかったぜ… やること多すぎて稀すら手がつかんわ
今必死に武神石回収ノルマまで回してコラボガチャ用の石回収の為にひたすら深層やってる デンデン全力やぞ
1天井分は余裕そう
周回の効率上げるには
なるべくゲームをプレイしないことが一番だからね
仕方ないね 750Lv上げてその石でニャルをゲットすればさらに効率が上がるな! クラースって今さらだけどサンタクロースなんだよな……
初期の頭の被り物が三蔵法師っぽいなーと思ってたせいでサンタのイメージじゃなかった クラースはデフォ絵の口すぼめてるときが
最高にブサイクだからな
笑えば可愛いのに クラースさんは初の複製キャラで初の人気ランキング2位にオトギを導いたお方だからな >>283
市尾サンタクロースのモデルになったシンタクラースが被っている帽子そのものなんだけどね やはりここはみんなの肉○器アイドルお○んぽクーフーリンちゃんが
お○んぽに逆らえず、シチュ変え相手変えで延々村人されちゃうのキボンヌ
クラースの時も相手のセリフのオウム返し無かったから好感触だしな。でも野郎ボイス入りは勘弁な >>286
あくまで自分の中で法師の被り物に見えるなーってイメージなだけなので
シンタクラースの帽子とか知らない無知だってのもあるけど このエミリーのも野郎ボイス入りだとどうも買う気が…ってあれ今回半額じゃなくて90%オフだわw
コーヒーガチャ二回分って考えたらまあいいか買うか…
ttps://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ211328.html しょぱんちゃんに監禁逆レされるASMRなら買う。いや買わせてください そういえば次の選挙キャラ全員出たのか
今回は劉備ちゃんほど支持集めてるキャラいなそうだから読めないな
イヨとかあのクロスは一発ネタだからこそ美味しいわけだし wセレ、ジャバnewと沖田 キルケー武蔵いるから出番ないかな
マクベスPT杖枠に我輩がよかったんだが
超スタダでとるか 選挙は2部マルガはメインキャラじゃあないし選挙での衣替えって訳でもないから扱いが分からんちん >>292
これで眠ってくれていいぞ
頭巾「人間どうして私だけを見てくれないの・・・店は数年前から大赤字・・・私たちもう終わりだね・・・」 これと言っていないからとりあえず入れるならチノちゃんかな・・・ >>301
クラース&ナイトメアとかアルターアドルファと同じっしょ おっ、6が4回連続出てクレアの筋肉だけでなくエミリーにも成果が! 初登場にも関わらず被選挙権を貰えなかったおばあちゃんにディマ影 今年はノアに入れるかなそういえば年明けたらもうバレンタインの回数稼ぎも始まるのかな
去年のとおととしの同じキャラでも中身違ったみたいだし別バージョンまであるとどれに入れるか迷う 月日が経てばいずれはこの子が産まれてコゼットになる? キドーちゃんに投票しようかな
エピソード2の雰囲気が結構好き >>311
前回と比べてメンツがパッとしないな
人気はお姉ちゃんノアオルディンイヨかな
貧乳スキーとしてはマクダフとエリネーアの末娘にがんばってほしいところてん 票を貯めておいて20位落ちしそうな汚水キャラがいたら投票する予定 オトギフロンティア始めて数カ月の初心者なのですが、3周年キャラと比べて今回のコラボキャラが弱いと感じるのは気のせいですか? まあ波はあるわな
システム的にもマンネリなところもあったし、
列車にプッシュされたのもあった おっぱい勢はおねえちゃんに入れるんじゃない?
ライブラはまた入賞したらまたまた全属性になるんだろうか? チノちゃんかキルケーかな
でもやっぱりオルディンに入れそう >>311
順当に考えたらオルディンガァ子イヨちゃんの三つ巴じゃないかなー メーディア全力だな
入賞することでちり先生のキャラも増えるって寸法よ 自動周回が付いてもオルディンみたいなネタ枠は強いのかなあ >>311
メーディアとノアは誰か票入れるだろうし(フラグ)
追加エロが見たいクスベーゼとシーザーとエムザラ辺りぶっこむぜ メーディアとクリーオクだったかも人気高そうだね
>>329
ルーヴまだ見てないんだ
そうかアイツ貧乳だったのか >>320
まあ周年キャラは火力全振りで他全てを犠牲にしているってのもあるからね イベント中でもフェルディナと一緒に文句言ってたような 前回居なかった分今回は母乳勢結構居るから悩むな…
まずはユノお姉ちゃんに全力出すが >>311
前回の21位から25位くらいまでを敗者復活で入れたら
20位どころか10位以内に入ってくるキャラがいてもおかしくないラインナップ
いやマジで 特に他に推しがいないときはオトギオリキャラ推すことにしているのでルミエに入れるか
まあ全力で回るほどはやらないと思うのでせいぜい数千票くらいしか集めないだろうけど >>251
ありがとうございます、とりあえず育成します 人気ないかもだがリッパーに全力するわ、あわよくば20位までにははいらんかなー・・ 影薄いキャラと色々な意味で尖りすぎなキャラが混在してるな… なんとなくスタートダッシュ引いたが
特に必要な精霊なかったわ
クロスで選ぶしかねぇ! メーディアとキドーはなかなか寝室が良かったな
ってけっこう同じような感想になるな 有名絵師キャラは入賞さえすれば星5に期待できるのは良いな 狂ったようにリキャごとにボムボムベムベムする稀に入ってしまたw ノアちゃんはズリ済みだからなぁ
ズったキャラが再登場でもズってくれていいと思うんですよ キャラdisしたいわけじゃないが今回の投票候補マジでパっとせんな
引けてなくて愛着湧いてるキャラが少ないせいかしら シーザーといよはスレが盛り上がった記憶
あと忘れてはいけないのが佐々木さん
自分はルミエはるの佐々木さんに全力 サマエル受け取り今日までだぞ
散々周回しておいて受け取り忘れのないように 始めたばかりであまり理解してないんだがなんでニャルラトは90までしか上げられないんだ? >>358
100になるのは半年後くらいじゃねーかな
過去のガチャキャラは定期的にに100になるアプデ入るんだわ 基本的に★5の上限は90
実装から大体8か月後に限界突破が実装されて100まであげられるようになる
今日のお知らせにあった異界の門という告知がそれ
3月末〜4月あたりに実装されたキャラの限界突破が数日中に実装される 巨大化した姐さんの偽者に大人の玩具型ソード突っ込むクロスならあるよ 早急にヴェルメリオの寝取られ報告ボイスコンテンツを売るべき 超限凸とか言うガッカリ空気システムをこんな宣伝されても・・・ 超限凸のアビリティはもう一つ踏み込んで欲しいもんだ
今のことろくっっっっっそ面倒な割にリターンが少なくてな 超限凸かー
微妙だから存在をすっかり忘れてた奴だな
つか一昨日謎のサンタに投げつけられたやつは結局なんだったんだ 超限凸の印象薄すぎて5秒くらい新しい何かが来たのかと思ったわ 超限凸とかいう空気
大量にアイテム要求するけど苦労してスロット揃えてもやっぱ空気なのもう… こんなドドンとくるからにはなんかテコ入れくるんかね すごろく15層のW確定ガチャ範囲、手持ちに2人だけなんだが
いくらこの運営のガチャでもさすがに被らないよな…狙ってもいいか で、今日メンテ予告無いとなるとクリスマスイベは26日以降
つまりクリスマス終わってんじゃーん!! >>392
一つでも持ってるのあればふつーに被ることある確率だぞ Newが出るよりかぶるほうが多い
この前の2部ガチャで誰も持っていないのにクレア2枚出て被ったし・・・ 大丈夫と言ってやりたいが範囲内一つで被ったことがあるからなあ >>376
今回のじゃないけど手持ちに範囲内のが3枚しかない状況で2枚とも被ったことがあるぞ >>138とか>>156とかが上げられてるのだから未所持しか居なくても被る可能性はあるのだ 超限凸テイマーだっぺだけは仕上げたけど結局深層ですら使ってねえからな・・・ あれ?今日で終わりの予定だったニャル子ガチャが27日まで伸びてるんだが
次のレイド&ガチャ開始は28日ってことになるのか?
なんか正月ガチャが例年どおり元旦じゃなくて4日に来るっぽいんだよなエクシールのスケジュール的に まあ均等って書いてあるガチャはないものよりはかぶるかんじではないが
自分もWで2枚ともかぶったことはないし
過去にはNEW4枚抜きとかあったし今回はメダル入だが
レヴェイエファーデンエミリー2部の3枚抜きしたし >>385
4日は例年なら正月第二弾の日じゃないか 元旦はリルちゃんと姐さんが来るとして4日にフェルディナとシャルロッテとかかな?
で、フェルディナシャルロッテ関連イベでまたレイドが始まると
レイド3連程度なら過去にあった気がするし フェルディナシャルロッテの最近の出番の多さはまぁ正月の前振りだと俺も思うわ カバエクレアは流石にまたお前らかよってなる
カバとかシナリオで復活もしてないのに何を正月満喫してるんだよって感じだし カバは前回の正月と周年から3連になっちゃうしやるなら新リルッテお願いします フェルシャルは来てもおかしくないが選挙で別衣装権正月に使うのはもにょる カバネコエクレアなら姐さん6人フアナ1人残り全員4人でだいたい実装数並んでちょうどいいかんじになると思うんだよね
あと正月はやっぱりメインキャラの場であってほしいってのもある いきなりメンテ予告来た
アリスイベントのBGMは不具合だったのね 干支ライドしてないメインキャラが乗るんじゃないっていう意見が割と多い あのBGMはトラウマなので変わってくれるのはありがたい
あははははあ が頭に響くんすよ・・・ メンテは25日か
やったねたえちゃんクリスマスに間に合ったよ! >>398
じゃあカバ猫エクレアフアナの5PUだな よかったよかった無事クリスマス中にイベントやれるね 次でカバネコ組が干支ライドだと晴れ着とライドが全員分揃う
姐さん頭巾ティンカドロシー組とカバネコエクレア+フアナの組み合わせをシャッフルしてもいいんじゃないかな 姐さん-ピュルテ
頭巾-ドロシー
ティンカ-エミリー
クレア-フアナ
シャッフル代わりにいっそWでいってしまおう
イラストレーターさん問題というでっかい障害あるけど ところで今更なんだけどXmas特別収集ってレイドじゃないんだな
あれかはぴねす2やゼウスの形式か >>405
Wキャラならネコカバなんだよなあ…
フアナ?
いつかシャルと組めばいいよ(投げやり) フアナがネコに替わって入ったのは好意的に思われてるのか
俺はフアナは未だにゲスト感あるわ >>407
よし
カバ-ネコ
姐さん-TNK
頭巾-ドロシー
クレア-フアナ
エミリーと愉快なグリム家達
だな とりあえず最終日だから地獄を無血チャレンジ終了
敵が複数いるのにバフ消しからの全体とかほんと止めなされ止めなされ >>407
猫がいるなら
猫-ピュルテ
頭巾-姐さん
ティンカ-エミリー
クレア-ドロシー
だしいないなら
姐さん-ピュルテ
頭巾-ドロシー
ティンカ-エミリー
クレア-フアナ
だなー ネコは外の人が最近やっと仕事を受けれるぐらい回復したらしいから一時離脱してたのは仕方ねーべ >>408
同じく
好きな人にはごめんだけど
なんとなく清潔感なくてエロくないし友達との距離感つかめない痛キャラがにがて
実際シャルと研究所に残ったのはリルちゃんとバトンタッチする意味もあると思うんだよなー フアナ:OUT
ヤシャ・ジャー姉:IN
でお願いします フアナ別に嫌味なキャラじゃないしポンコツ面白お姉さんって感じで好きなんだけどなー フアナはポンコツなところはだしているけどまだメイン勢通過儀礼のキャラ変をしていないからな 超限凸はそもそも組み合わせがわからないから下手に触れられないし変えられない
ド根性とか開眼とか組み合わせは判明しているの? ダブルキャラはやってもおかしくないから怖いなあ
トリプルキャラだのクアドラプルキャラだのが来ても驚かない
メイン勢+αを組み合わせてやったら最終的な分岐進化はいくつになるのか
全進化分を集めようとしたら何十万円必要になるのか気になるところ
そもそも1月半ばまでにあといくら取られるのやら 459無血完了
フェルディナではるのをワンパンしてエミリーでんご粉砕したらあとは流れで勝てたわ
トリガーで厄介なことしてくるやつはトリガー行動をさせる暇も与えず一撃で消し飛ばすのが正義 超限凸って、欲しいのはステータスじゃなく、スキルなんだよな >>412
ネコの外の人は三周年の時も元気にお仕事していたよ やっとエーテルブレードのレシピ出たと思ったら今度は極上武器秘宝か・・・
専用武器までの道が果てしなく遠い オトギの音全部オフにして自動周回してるんだけど
それでもぶつぶつノイズ音するのっておまかん? すまん、エクスコラボ ネコ村人の人取れて 残り石2000で天井なんだけど 正月まで温存すべき? 普通に考えるとあとからでも取れる正月よりもあと1000石でコラボキャラもう1体取ったほうがいいと思うが
メタデン狩っていれば100ランクくらいすぐ上がるだろ 石はコレクションとコラボにしか使わんのが理想なんだろうな まぁコラボは復刻ないし正月キャラもしばし待てばセレチケとかで引けるしね
しかもGBMアリスみたいにコラボキャラが深層にブッ刺さる場合もあるし >>427
それだと泥も経験値PTもしょぼくなるぞ
火力だけ上げておけばいい他ゲーだと強い限定でだけガチャ回すのが最善手になるけどこっちはそうはいかん プレチケ単体引きでかぶりとはいえローザ出ちゃったのだ…
変なところで運使っちゃったな 複製も泥率も吾輩ブルータスあたりから大分緩やかになってきてない?
もう3ヶ月位うちのメンバー変わりないw >>427
それが理想だけど星3、4キャラや狂獣なんかの有能スキルの入手が困難になるのがなぁ
スルーしてたから狂獣1つしかなくて色々苦労してるよ
後ガチャの種類が増えないとも限らないのがね 流石にレイドレイドレイドになるのは避けてきたか
急いで450万到達する必要が無くなった >>427
個人的にはコラボはキルドヤ級じゃなければいらんと思う
コレクションだけ石で、後は毎月15階まですごろく回す程度の微課金してれば深層すら余裕だし
ドロ複製も最高効率じゃないにしろ不満は無い
俺はこれにプラスしてアクセと武器見てスクラッチ1500とステップアップ2回110円とたまに玉手箱やってる
石かなり余ってるから3万くらいでも確保したら後は新キャラで気が向いた時にガチャ回していいと思う、あと深層もうちょっと難易度上げたほうがいいと思う ああすまん、上に追加で新キャラ☆3、4でいいのがあれば必要量石費やしてるな コレクションはともかくコラボって性能的には要らんしな なんかのコラボのキャラで確定バフ消し持ってたりするから要らんことはないな
必須でもないけど深層攻略に居たらかなりの便利枠って感じ
大体その月の面倒くさい宮の接待性能になってることが多い 手持ちが薄い武器種なら取っておくと深層等で楽になるかなと言う感じ
今回は層が厚めの剣や特殊なのでそれほどでもないかもしれないね 双六でセレクションガチャ取って回したら所有5/25なのに両被り
ものすごいガックリきた ・X'mas特別収集イベント「これしか用意できなくて… トーテンヘムからのプレゼント」開催準備
特別収集イベント????? レイドじゃないのまじでありがたい
トーテンヘム児童集会できる トーテンヘムとホレイショーは人間さん、
白いのは以前人間さんだったから次は村人、アリスは両方かな
奇抜なのじゃなくて、輪姦とかでありますように >>444
今回はクリスマスなので例年通りなら配布でもがクロス2つ
なのでトーテンヘムちゃんは村人と人間一つずつあるのでは 25%で成功なのになんで20回近く失敗するんだ
低確率ドロップで周回させておいてスキルのLv上げでも簡悔かよ
前に確率25%なら偏りあるけど25%に収束するって言ってる人いたけど
これ絶対に25%に収束しないよなw 0.75^(20)
=0.003171211939
稀にあることだな GBMアリスには深層で何度も助けられたな
カウンターでガンガン削ってくれた なんで絶対って言い切れるんですかぁ?
1億回やれば収束するかもしれませんよぉ? >>445
セキニン、セキニン、セキニン、セキニン… ホレイショーさんは村人より人間と悲劇ごめんねっクスの方が見たいわ
隣で悲劇寝てるとこで謝りながらこっそりみたいなのやって欲しい 前がこうだったから〜の基準ではあまり決めてほしくない スキル上げパリン沼が面倒だからもっと個数入れたら成功確率上げられるとか
失敗したらリベンジで成功確率上がっていくとかして欲しいわ >>454
友情か愛欲か、というのは良いな
そして最終的に人間さんに交互に突かれながらヒゲとホレでキスしてる絵が良い スキル6チャレンジにくらい虹妖精使わせてくれてもいいのにな
現状、スキル5以下は大までで事足りてるし >>445
ホレイショーは村人より人間さんのほうが良いなー
三羽ちゃんや朱雀ちゃん方面で行って欲しい 三羽朱雀方面・・・つまりクロスでスレにネタを残すと 勿体無い病にかかってるからLv3まで小でLv5まで中妖精使って大妖精は温存してるわ 前回村人が無かったから投票したキャラに村人が無いとか最悪だしバランスは保ってくれ 村人でも人間でもいいけど触手が動くようなクロスを頼む 純愛求めて投票したら村人だったとか脳が破壊されると思うんじゃが・・・
1キャラを村人・人間で分けて投票させればいいのにね 他ゲームで村人シチュ少なすぎてオトフロを始めた新規ワイ デンデン、ウーヌムの通常x3で終わらせたいんだけど少し残る
何か良いアクセ無いかな? その子の背景とかも考えて一番合いそうなクロスならなんでもいいよ
村人一辺倒も芸無いからここにいるんだしね エルマイト部門(人間クロス)ディマイト部門(村人)のランキングに分けて投票させて
エルマイト部門ディマイト部門両方入賞したら☆5キャラにすればええねん
プレイヤーの民意を酌むにはこれしかない 人間さんと村人バランス取った結果ラプとかジョルジアちゃんみたいにキャラ崩壊侵すのが一番最悪だしなー
特にホレイショーは登場の度に責任取って発言をしているわけだし 呼吸をするかのようにレイプが発生するこのゲームで村人されたくらいで脳が破壊されるのはちょっと >>470
ジョルジアは元々人間1村人1でバランスは全く関係ないと思うんだけど・・・
中間択の結果村人和姦とか言う一番クソなのになったなら知らんけど オトギ世界で一番大切な力は戦闘力じゃなくて愛する人を無為に汚されても動じずに愛し続ける精神力だからな
行きたくねぇなぁ >>467
アザPまあPで無理なら無理かも?
ソウルも経験値に振りたいしねぇ イヨとたーくんの顛末を見た後だと 村人相手なら勝てるぐらい鍛えといて良かったな人間さん リリア最高だったんだけど気の毒過ぎてヒストリーで保護対象になってたのおもしろかったわ オトギ世界でのセックスって、そこまで関係が深くなくてもOKな子もそんな珍しくない空気だから、人間さんと肉体関係ある子が村人と和姦しても必ずしもキャラ崩壊とは限らんと思うけどな
脱衣ジャンケンや性風俗店が学校の出し物で通る世界やぞ 人間さんって実際どれくらい強いんだろ
村人三人くらいまとめて掛かってきても返り討ちに出来るくらい? >>476
人間さんもルミエのとき人質にとられてなかったっけ サンタが投げたものが着弾&トナカイが墜落するのはいつになるか >>479
精力なら村人10人まとめてかかってきても大丈夫 キャラエピによってバラつきあるからな
一人相手との殴り合いで軽いケガすることもあれば
野盗数人相手に勝てるぐらいに強くなったり
あと村人の方の強さもバラつきあるから単純な勝敗歴で決められないし 主人公のことは好きだけどそれはそれとして他の男は別腹なのがオトギ流 そういえばメドゥーサって人間以外の男に出されると薬で出す(なくしてる)んだっけ
襲った男全員死んでたり割と人間以外は認めない感じだよね >>485
カッパで増えた2万近いAP消費してたはずが倍までAP増えた ニャルガチャの5%を放置するのがもったいないなーと感じて薬50個呑んで自動デンデンしてたけど
8万のカス経験値パでもほとんど減ってないな
とりあえずハズレでもいいからなんか出ろよ テンションあがってきたし何もかもあきらめてマーサで抜こ アレ笑うけど煽ってるだけじゃなく良いくすぐり方で可愛いとすら思う 自分に束縛しにいってたあたりマーサさん人間さんのことだいぶ好きなのでは…?メリーは殿堂入りとして 約束取り付けるために煽っただけだもんな
まあ結局当日は・・・だけど 自動周回のメタルデンデン凶悪だなあ
時間の許す限り石もらえるもんな
ニャルちゃん取っといてよかった Chromeで自動周回してると時々メモリが足りなくなる問題か謎のポップアップみたいの出て画面が止まるな
やるならFirefoxのほうがいいんだろうか >>497
win7の雑魚マシンでFirefoxだけどまったく止まらないなあ
ヴィーナス入れてるとメモリを征服されると聞いた 人間さんから巻き上げただけで数十億ぐらい普通に稼いでそうだなフック… 全体多段系を使うとメモリにダメージが多そう
ヴィーナス以外だと孔明もメモリ喰いそう フックも人間さんの金稼ぎに労働力提供してるからセーフ デンデン放置はChromeで6時間でアウメモでるなあ >>501
ニャル副長孔明で自動周回してるけど快調だなあ
詳しくないけどヴィーナスは何でもない戦闘でも処理落ちするから何か特殊な内部処理とかあんのかね >>454
自分は白いのにも着々と人間さんとの秘密を増やして最終的に「ごめんなさい、アリス様」して欲しい >>504
SPブラウザ版の最軽量で9時間以上経っても周回稼働してたぜ
ただ経験値バッシブに替えるの忘れたまま外出したから凄い後悔してる でんでんは事前に攻撃スキルオフにしておくと安心
魔法以外切ってニャルと孔明にレイジング持たせるとそこそこ早いし落ちないからおすすめ え、ヴィーナス入れてるとアウメモ出るんかw
経験値効率少し落ちるけど外したほうが止まらずに済むのかな 茄子固有の攻撃スキルのエフェクトがアウメモになりやすいんじゃない? ヴィーナス入れなくても出る。ヴィーナス入れるとマッハで出る 孔明マハー副長に変えたら確かにエラーでなくなったわ はえーどっちみちだめじゃねーか!スキルエフェクト切れる設定実装はよして これアウメモ出さない為には通常攻撃だけで倒すのが正解かな
って言ってもウーヌム入れると理想経験値パからすると験値編成すごく低くなるからなあ アプリ版でデンデン一日中回してるが落ちたことないな
まあROG使ってるからかもだが ニャルラトは無条件で2倍かつS3の3周年の感謝を装備できる
差は僅かなのでカッパ猫のバッジベク>それ以外の経験値アップニャルラトになったりする ああニャルって経験値キャラだったのか
残念ながら理想装備のニャルはフレには居ないっぽいけど 仮にベクが限凸でS3になると条件付きとはいえ最新に並んでしまうのでパッシブ昇格があるか注目ではある フレンドが理想装備マクベスやらニャルだとローザやベクしか貸し出せない自分がいつ切られるのか怖くなる フレンドって切られてもこっちからは一方的にレンタル出来るよな? フレを切る基準は長いことログインしてないかずっと貸し出しキャラにパッシブつけてないかだな
いま最高効率じゃない人がこれから先もずっとそうじゃないとは限らないし フレはどちらかが切った時点で相手側のリストからも消える
最新理想装備じゃなくても切りはしないけどさすがに古すぎるのは見直した方が印象がいいんじゃないかとは思う
イロハとかバレ妲己とか 課金装備も最新キャラも持ってないけどぼちぼちやってるくらいがフレ探すのめんどう ついて無いからきろうとかそん時思っても名前確認してフレンドの所行って
とかついおっくうになって切らずにいるイマゲ
フレンド一覧に貸し出しキャラ表示してあれば早いんだけどな
そこまでせんでもとも思うけどw 他ゲーだと「貸し出しが最新以外はボクチンのフレにふさわしくないから切る(メガネクイクイッ」
みたいなマウントイキリオタクわんさか湧くけどオトギは少ないほうよな 自分の好きなキャラを設定してるんだろうなって人は好感持てる
適宜衣替えはしつつもずっと頭巾の人とか >>531
貸し出しキャラが攻略の鍵になる対魔忍とかだと人権キャラ出せなきゃ切られる恐れがあるけどこっちはそこまでストイックな環境じゃないし フレンド使い回せるからガチガチに集めなくてもクエスト前の手間が多少増えるだけだし 連戦できるようになったのも大きいね
以前は1回戦うごとにまたフレ選ばないといけなかったから 貸し出しは9ヶ月間ずっとベクです
指輪→手拭い→カッパ猫と装備はきちんとアップデートしてるけどね ウーヌムに延々殴ってもらってたらアウメモは出ないけどブルスク出たわ SP最軽量で動かしてるけど今ん所メモリ消費が増えてく感じは無いな
これでアウメモしたらもうわからん 寝放置してると4時間後にアウメモ出る他にも早々にメンテ中です出てて途切れて全然ランク上がって無くて切れそう デンデンでキュウリダンベル使いきっちゃった
・・・カッパ師範あったね スタートダッシュガチャのチケット誰にするか決まらん
wiki見た感じやっぱローザが安定なんかね ヘムちゃんはぱぴねす2の時みたいなイベントになるのか?
さすがに以前みたいに一体限定とかは萎えるわ。本人直ドロしてくれないと転生スキルも貰えないしやる気出ないんだけど… ログボ勢と経験でも泥関係でもないのを全部切ったらすっきりしたわ
経験x2武器無し孔明とかパッシブ一つだけ抜けてるベクだとかは気が付いたらつけてくれw 深層やってるとパッシブ入れ忘れたままなことたまにある W引いたけどローザとジャバ(両方被り)……
未所持メダルの方がまだ嬉しかったなあ…… オートのおかげで殲滅戦はりきったので交換所食べもの交換クリックつらい
つぎはクリック押しっぱなしで数増やせるかMAXほしいですうんえいさん ダイスのセレチケブレアとリッパーと吾輩(被り)だったわ
3枚抜きで2体被りは大勝利か
経験値編成の最適解って現状なんだったっけ? ニャルラトとリッパー出たし組み直したい 12月24日の午後9時から翌25日の午前3時までの6時間は1年間で最もクロスをする人の多い「性の6時間」です。
貴方の知り合いや友人ももれなくクロスをしています。
普段はあどけない顔して世間話してるあの娘も酒を呑みまくっています。
貴方に片想いしている女の子もデート計画が頓挫して来年こそはと泣きながら仲間とケーキを食べています。
貴方が恋愛対象外なあの銀髪美少女はまたイケメン漁りに失敗して枕を涙でぬらしています。
貴方が将来恋人や夫婦になるかもしれない相手は、貴方とクロスする妄想をしながら独りでヒィヒィ言っています。
貴男と仲の良いあのお兄さんやオタオーク達も今宵はクリスマスライブであおおーっ!!と他の男性と一夜を共にしていることでしょう。
すべてを諦めましょう。そして、ともにオトギをやりましょう。 気のいいオタオークさんたちとのクリスマスライブは割と楽しそう クリスマスどころかライブ自体が今年はほとんどなかったからな
なんか味気ない一年だったわ
しかしクリスマスなぁ、自分へのプレゼント買ってチキン代わりのから揚げ定食食べてのそれなりに充実した一日だったけど
ほかの人はこれから腰振って大はしゃぎか 言うほどイブにパコっているカップルなんていないって
あいつら普段からヤりまくりだから クリスマスにパコってるなら十月十日後生まれの子供が多くなりそうだけど
体感として周りにそんなにいない気がする。
むしろ12月生まれ多い印象 それはそれでバレンタインという恰好のイベントがあるからね >>568
生まれるまで十月十日(とつきとおか)っていうのは太陰暦での話だから今だと九月の半ばだぞ 学生じゃない限りクリスマスが平日ならわざわざ会ったりしない >>570
そーなのかー
まあゴムしてりゃ関係ないか >>572
ギフトだけ3種類あるから集めるの大変なんよな
UNA二天とメロメロをポイズンと交換してくれ ポイズンが必要なのは特殊反射持ちの毒殺だから今のところ不要だけどな
そのうち魚やカカシが実体化したときに特殊反射がついてカバを投げ返してくる可能性があるからあったほうが良さそうだけど >>576
で、君ポイズンLv6何個もってるん?
ちょっとジャンプしてみてくれんか 自分はもう疲れたから必要に迫られてからデーモンさんを1000円で召喚することにした 稀チケットの残り確認すると更に後ろにシェイクスピアの召喚書があるの見えて
一体シェイクスピアレイドはどれだけ突貫工事で作ってID後回しにしたんだろうと興味湧く りんごはポイズン以外撃沈したのにエンゼルリンクだけ5個完成して草
うーんこのオトギ乱数 これが噂のアウメモか
デンデン3時間ぐらい回してたら出てきたわ デンデンで音オフにしてたら直しても誰もしゃべらなくなっちゃったんだけど
敵はしゃべる シェイクスピアはレイドでも10キャラでもない10キャラレイドだからイベントIDからしてレイドや10キャラと別カテゴリよ 自動周回でデンデン放置やってるけど寝る前にやって朝起きて見ると毎回アウメモで止まってて悲しみ。これはおま環なの? 飾り斬り140個あるからレベル6スキル5個くらいは作れるかなと思ったら
3個しかνにならなかったんだけど 天井前でニャル来た。年内無休デンデンの刑に処す
使った分しっかり働いてもらうからな いまニャルに貢いで取り戻せるのがいつになるかを考えると悩む
デンデン中はまだいいんだけどあおいの腹パン祭りが来ると効率よく回したくなるからうーにゃーいたほうがいいんだよなあ 白いのが今回もどちゃくそエロい下着なのかどうか気になるやつ ニャルラトの素早さってスゴく調整の効いた値だな
リッパー越えないからオートスキルOFFでリッパー全体攻撃×3できる 金牛がクソゲすぎて辛い
悩殺お祈り、防御ソウル、狂獣でも御構い無し即死
無血以上に短剣と槍きつい 1〜2か月前に新規で始めたときは最初に15000ジェムや5確定10連チケット6枚やら経験値素材、進化素材
こんなに新規に与えていいのかってくらいもらえてすっかりはまったんだが
今サブ垢で新規でやってみたら素材も10連チケットもなくジェムも4000だけだった
最初に始めたときは新規参入イベントでもやってたのか? デンデン放置してたらランクがになってapが4000越えてた
この4000何に使えと… 今回もユニゾン30万無理だった
ユニゾンの武神だけ難度高いわ 深層石とデンデン石でコラボガチャコンプヨシ!
天井はほんと偉大だわ クリアリスガチャ来るから初期コレクション4体のスペチケちょうだい ブルータス、ブレア、ファーデンの三択
迷うからまぁ温存するか・・・ スペチケサンキューなクラース
でもスペチケよりクラースとエッチしたかった サンキュークラース!
>>623
今なら撮り下ろし音声作品でイチャイチャできるぞ!
https://i.imgur.com/KFUAwVK.jpg >>624
よく見たらトナカイを吹っ飛ばしたことで最後にクラース墜落してるんだな
無茶しやがって… >>624
2枚目でチケットを振りかぶって
3枚目で投擲してたのか、すごく早い連続攻撃の残像かと思ってたぜw
4枚目でクラース墜落してるけどええんかw 自分とトナカイを犠牲にしてでもくれたチケットありがたい ローザ目当てで無課金で始めた俺に突然のゴールが与えられてしまった この辺居なくても天井でマクベスとか居たら要らないかな >>635
ローザはこの前の選挙で入賞してるからそのうち衣装違いverが来るぞ ずっとすごろく15に来たらローザ取るぞと思ってたけど
突然の天井マクベスで要らなくなったのも私だ クラースさんありがとうおかげで18範囲埋まった
スタダ買うの迷ってて正解でちた ずっとろくな配布なかったからかなり新しめの投げてきたか (ローザ交換してもローザ編成でローザ以外いないとか言えない・・・) 今回の範囲は水着ブレアしか持ってない割にはマクベスいるからローザ取る必要性感じてないしルミエいるから嫁吾輩もそんなに必要に感じないという
ニャルラト取るの諦めたからファーデン取って経験値パをアップデートしておくかな >>649
マクベスリーダーのローザ編成というのもオツだぞ クラースありがとう
久しぶりに初期ナイトメアで抜いた これよく見たらトナカイはスキーぽいの履いててそのまま飛んで離脱してるぽいな
クラースは墜落 ローザと交換した
ひっさしぶりに泥パ更新できる
ありがとうクラース あれ?お一人様二回までって書いてるけどこれ一人しか選べないんですの? 今更だけどニャルラトのボイス小さくね
何言ってるか全然聞き取れん リーダー効果で極上5個ゲット
2年ぶりにログインしてピックアップの3人に釣られて今日1日中やってるけど神ゲーだわ
エロで作画崩れないのがいい >>657
当時の説明が2回までチケットを買えるって意味だったはず うん、ファーデン交換して早速レベル上げて専用武器作った
失敗したなと感じたのはリッパーよりファーデンの方が速いから通常攻撃が2パンになってしまう点か
経験値課金アクセ×4してるからアクセサリーで素早さ調整もできないしちょっと時間のロスが勿体ないな サプライズもいいけどあらかじめ言っといて欲しかったなぁ・・・1時間近く悩んじゃったよ・・・
ローザと吾輩で迷ったけど初めて性能の比重の重さでとった気がすr 騎乗位好きには難問すぎた >>660
>>661
とんくすこ
第一志望ブレア選んだからよかったものの40分無駄に悩みぬきましたわ 限凸きたらファーデン90でとめてリッパー100にするしかないな ジャバかピカキャノかクソ悩むな…
深層の戦力的にオールもありだと思うけど偽頭巾持ってるなら置いといていいか >>665
流石にリッパーに限凸来る頃にはすごろくスペチケでニャルラト引けるからなあ とりあえずローザ選んだけど取り巻きにいいの居なくて泥パの質が落ちたような… 泥パワーは分からんが複製数はお供とか精霊でも変わるからなかなかなあ コミッティクリスマスで白いのの弱点のとこの最後辺りでボイス再生されてないんだが俺だけかね? >>670
なんか変だなって思ってたけどやっぱ再生されてないよね あとホレイショーだったかを呼び捨てにしてた気がする おまかん!ではなかったか
またファイル名でも間違って読み込めてないパターンかな……
ミルズのホレイショー呼びはキャラ的に多分テキストの方が間違ってるんだと思うが何とも言えんね シュッ
シュッ
____( 'A`) マーササン…
ヽ〜/ (ヽ♂彡
[二二] 」 」 " コラボキャラ50%チケ当たった!
一番寝室がエロい子教えてください!
村人が好きです クリスマスマーサの寝室やっぱ抜けるわ
もっとソーププレイ寝室増えてくれ 起きたらクラースからプレゼント届いてた
お礼にあとで迷ってた音声を買おう 今の貧弱経験値PTじゃデンデン無限周回できないなあ
今はまだデンデンが途切れたらレイドというペースでやっているから問題ないんだけど
やっぱニャル召喚して使った石が戻ってくるまでこき使うか ローザ寝室最高って言われてどうせ個人的な感想だろうなーと思ってみてみたらほんとうにすごかった(小並)
オトギじゃないかと思った 昨晩愚痴ったけど、チケでブルータス取って金牛ぶっ飛ばしたった
ありがとうサンタさん スペチケ交換未所持分かるようになってんだな
知らない間に 新たにローザ取った人間さんは泥パは
クラズワをリーダーにして、トランシャかブルータス、ローザ、シャシャ、紫式部、ジルドレイか呂布。
それにフレンドからローザを借りる辺りが泥パ編成でバランスいいと思うよ まさかスペチケ18が配布されるとは…
クラースサンタとUNA太っ腹すぎる 今日のメンテ開けたのしみだな
ヘムちゃんには枕営業枠はあるかな?
あと図鑑のスタンプとかで正月キャラも分かるかもね 最新ドロパはノア他適当フレ適当精霊適当じゃないの? デカデカとスペチケ18が飛んでくるお知らせが出て「えぇ・・・?まさか」と思って
恐る恐る箱を見てみたら届いているじゃないか
ありがとうサンタさんありがとう 正月キャラは、安めの天井実施した事も踏まえて、ピックアップ3枠×2回で来る可能性もあるよね
その場合、福袋の中身に石5000追加とかあるかも?
誰が来るのかは難しいけど6人だったら、フェルディナ、シャルロッテとメイン4人になりそうかなぁ フェルシャル使うと総選挙7ガチャ★5を早々に使いきってしまうことになって残りは紫式部だけになる
8の上位+7の下位みたいな組み合わせは可能だけど >>694
フェルディナとシャルロッテは準メインキャラなので正月版は別枠として、2回以上再登場させてもいいのでは。
というよりメインやイベでの扱いの大きさから考えても再登場させないと勿体ないと思う
やっぱり選挙で出さない方が良かった感 ノアは金枠ウハウハだけど複製難だから、
現状は紫式部編成にしてウーヌムとキューンはいないとキツい
特殊と槍枠は確率で1-3複製するプース応援と呂布かなと思うけど好きなのでいいかな
ノアLS紫式部ウーヌムキューン専用武器どきどきで8複製確定だし フェルディナはなぜ追い詰められた時の高い姉力を普段から発揮できないのか… >>690
ローザも持ってない人間さんがそれ以降の最新泥キャラ持ってるとは考えにくいからね
二周年辺りの紫式部編成やシャシャパの人に対してなので… ローザの漫画でジバルと一緒に村人されるのとかシチュ良かったし、ああいうオトギキャラのエロ漫画集めたのあったら買うのになぁ まだよくわかってないからマクベスをリーダーに使ってたんだけど、ノアって子の方がいいの? >>700
ノアは金枠複製目当て
精霊の金枠複製3とノアの金枠複製2〜4で7つぐらいレア複製が刺さる >>701
なるほど、レア堀PTも色々あるんだな…
チケットがいきなり過ぎて何を交換するか悩む ダブルSS持ちは火力が旬を過ぎてもダブル狂獣の置物として深層で長生きしそうではある
ダブルS3持ちの普及とS3で狂獣の上位互換でるまでは クラースのトナカイ(ズワルテ)と自身を犠牲にした魂のプレゼント、
ありがたく頂戴するぜ…(クラズワに変えるとは明言してない) でもスペチケ余らせたら
結局宴になると思うんですよ ダブったら勿体無いから最後の未所持キャラにスペチケ使いたい気持ちがある それはオトギでは駄目かもしれんぞ
下手したらそのへんコンプした時にはもう出る幕はなかったなんてことに >>707
まあ気持ちは分かるんだけど早めに使って行った方がいろいろと楽できるんだよな ローザ取ったけど専用武器のメンバーの武器指定って控え・ローザ自身を含んだ自メンバーとフレ枠でカウントされるので合ってる・・・?めっちゃ今更なんだろうけど 深層で詰まったり楽したいときに交換する
今回の金牛だとブルータスいれば楽だし スペチケ範囲持ってないの多いからありがたい
有能そうで寝室も好みそうなローザ選ぶか他のキャラを寝室で選ぶか悩む ブルータス使えるってマジ?
セレチケからファーデン(セレチケ産4体目)とブルータス引いて放置してたわ
そろそろ深層殴るか…… ブルータスはふんばり付いてるから100人で生き残る率高いぞ
ベクにはさすがに負けるが コンプ勢ならクラズワとって火(補助)で転生かな
堕天前提だが牛に悩殺、双児に反射と耐性減少、蟹にも反射で刺さりやすい
デバフだから1時でも堕天で使えるし 肩見せアリスちゃん、最高に可愛い
寝室が今から楽しみだ やべえアリスちゃん欲しい
でもこの石は年末年始の石なんや・・・ >>711
あってる
武器種指定は控えフレ枠含むはずよ 紫式部編成している人がちゃんと専用武器装備している紫式部をフレに選べば複製確定二つ増えるし
ローザ編成の人が同じようにフレにローザを選べば複製確定二つ増える
盗む複製も反映されるから理論上はマクベス構成のフレマクベスが現状最高かな アリス、5%くらいコゼットが侵食してるのは気のせいか 今後の被り想定するならクラースナイトメア取った方がいいのかねぇ
現時点だとジャバウォックが気になるけど コゼットゲートを通過することで新たな力を手にしたアリスミルズ 古いほうのキャラは1月の緩和で5チケから出やすくなるから新しいほうのキャラを優先するほうがいいと思う
なんなら1月末まで寝かせてもいい 増えるコゼットか…
一人くらい連れてってもバレへんやろ コゼ人形販売したら出来によっては買ってしまいそう
そして… >>699
ローザの漫画ってどこで見れるんだっけ? 人間さんメリークリスマス瓶と飛び出す栓キラキラ
本日12時から『オトギフロンティア サウンドトラック3 Version.432』が販売開始となりましたキラキラ
通算3枚目となる今回は全51曲でボリューム満点2つのハート
そして1曲目には初の7人で歌うあの歌も収録…❣
ぜひチェックしてみてくださいねクリスマスツリー2つのハート
https://dmm.com/mono/hobby/-/detail/=/cid=cha_202012kms035/
#オトフロ 頑張って石7500温存してたから心穏やかにアリスを迎えられる… 昨日のスペチケで18範囲内のキャラ全部揃うんだけどメダルキャラにスペチケ使ってしまっていいものなのか悩んでる >>724
>>725
ありです
取り合えずフレ枠ローザ想定でドロ率高めで指定満たせるように組んでみますん >>719
このイベタイトルだとお前がプレゼントになるんだよオラァ!なオチしか見えんw コンプしたいなら使う
メダルキャラの使いどころがないと思うなら保留して今後スペチケ範囲で転生スキルで有用なものが必要になったらそれを転生 もし持ってないのがラビィだったら10人でバレシェイファとセットで使ってたな、後ロリ巨乳系もいいよね
レヴェイユだったら…クロス目的ならまあ… ベクのパッシブ昇格が気になるが貴重なハンマー(弓)要因のオールちゃんがどれだけ強くなるか 人のこと180連ガチャと触手で釣っておきながらなにクリスマスにメンテしとんねんふざけんなよ 超限凸くらい最新まで開放すればいいのに
ソウルスキルよりも糞運ゲーでコストも高いからまとも付けられるものでもないのだし SS→S3はもうないのか、あるいはどこかのタイミングでありうるのか エミリーいるしやっぱカバエクレアとネコorフアナかな 正月スタンプが追加されてるのかな?誰かわからんけど ダブルSS残ってるうちは無理かなって思ったが
ベクのあとも定期的に出てる感じなのでもうパッシブランクアップは無いと考えたほうが無難だろうな 10連で白いのとホレイショーゲットこういうので良いんだよこういうので ???「超限界突破の対象キャラ追加しました、2019年までのキャラ全員です、すごいですよね
年末年始はぜひこの素晴らしいシステムを楽しんで下さい」
プレイヤー「…」
武器覚醒「…(白目)」 ←バレ妲己まで
真武器覚醒「…(腰が抜けて泡を吹く)」 ←プースまで
コスモタワーボス「俺達は…一体なんの為に…」 やばいw トーテンヘム
トリガーで攻撃バフアップがひどすぎて第六戦で全滅した。
踏ん張りも持っているからシールドはがした後踏ん張り分も含めて一気に削らないと
大ダメージ全体で食らって全滅する。 カロラとエミリースタンプ
と言うことは正月福袋はカロラ、フェルディナ、エミリー、シャルか 使い回しの残弾無くなったからかすっかり更新しなくなったなタワーは BPじゃなくてAPか。なんか5回以上行けると思ったら 最後90とか使うからソザイン前にたまったの消えそう 残弾はあるけど5属性+無属性分には足りないので何かしら考えてはいるんだろうけど そういえばディトルパの出てないディマイト感染者戦は初めてか? いつもの収集だと思って目離してたら全滅しかけてて二度見した 攻撃アップトリガーで重ねまくっているのでそれの対処と
10回ダメージカットがあるのでそれ事吹っ飛ばすダメージを与えてトリガー飛ばさないと
死ねるっす 村人くん1回出して見張ってる暇あるならもっと頑張れよ… >>782
されてねええええええ
8戦までとりあえずクリアして無血回収しようとしたんだけど
レス見たら0のままっすw
AP450かえして・・・ 何かアリス残念な子になったな。
ずっと楽しみにしてたのに本当残念……。 邪装ピュルテだとトリガーごと吹き飛ばして気持ちいい
引いててよかった 消し飛ばして気持ちいいけどドロップが渋いなあ
てか、直落ちするまで頑張りたくないからミッションの詫びで1枚くれw 個数見直した方が良くないか
自動周回向けに調整したんだろうけど渋すぎるよ ちゃんと人間さん責任取る宣言してくれたしもうホレイショーが正ヒロインでいいのでは? 地獄級クリア。また眠りが効くから、眠らせてる間にあれやれこれやムフフ 今こそねむりんごか
ついこの間取ったやつをさっそく使う時が来たか >>757
来るとしたらWSSのベクが一番タイミングが良かったはず
つまりもうパッシブ昇格はないと考えていいだろう
流石にそろそろパッシブも上げていくのにネタ切れしてそうだし今後はS3以上のパッシブはもう出さないのかも知れないな
まあそれは別に構わないけどそれならそれで有用なパッシブはS3で出してもその下位互換をS2でも出すとかしてもらいたい >>796
そういえば既視感あると思ったわ
前回もアイテム大量に配ってたな >>799
ドロパだと130が限界っぽいからここ回るしかないっぽい サントラ注文したけどこの時間じゃ明日には届かないだろうなぁ… ヒストリーでツチノコ引退の小芝居させられたのに限凸させて貰えないおりゅテミスちゃんおりゅ? ねむリンゴ付与しても付与時にトリガー発生してしぬ・・・
あーもう 鏡アリスは、女性としての自信を喪失したらしいコミッティにいる頃の村人エロを見てみたい ホレイショーちゃんは人間さんか。これで脳を破壊されて引退せずに済むw
村人さんには悪いけど 腹パンでAPを稼いでトーテンヘムに貢ぐ人間さんたち トーテン前回がかなりかわいそうだったから今回も期待して投票したのに本気でガッカリ 箱がゴミ落とすせいでますます2番目の集まりが悪い…w >>804
眠らせたらオートは補助だけにしといて、
雑魚使ってスキル変化なり邪装なりの準備整えて、どかーんで 地獄は眠らせるまでもなくいつものガチ用編成で放置で問題なかった >>812
対策ありがとん
8まではそれで無血取れた
結局地獄級はアザ玉つけて
ホームズの一撃で踏ん張り毎吹っ飛ばした
やっぱりホームズは優秀だよね ダメカで守ればいいのよ
地獄だけはバフ消してくるから殴ればいいのよ アイテム集めはAP薬と自動周回に物を言わせて110あたりを周回が高速で楽だな 数万あるAP溶かすか
もう少しデンデンするか
悩みどころさんやね アリスの村人は、シチュはいいけどもっと村人用意して鏡の前も後ろも回されまくったぐらい滅茶苦茶にやられて欲しかったw
サシの村人は前にやってるし >>818
引いて、まだ見てないんだけど、鏡アリスはちゃんと村人と本番して気持ちよくなってる?
尻しか見えないなんて事ないよね? トーテンヘム、ダブル村人じゃなかったか
最近配布に村人少ないの今回の伏線かと思ってたんだけど 150連目でアリス出ました本当にありがとうございました ホレイショー無事に責任取れてホッとした
冷静に考えりゃ村人される見込みでの投票だなんて本人の勝手な理屈だし
前回人間なら次回村人される義務なんてもんもなかった >>822
まあその分★3★4がずっと村人に比重寄っているからね 寝室見まくって気合いで天井キルケー取っといてよかった… >>820
前もちゃんと見えてるし気持ちよくなってるよ 村人に寄ってるって言っても村人和姦合わせたらの場合で、BGMで分けたら均等じゃね ポイントでアリスもう一枚取るのと5チケ5枚取るのどっちがいいかな? エロに関してはメインストーリーのエロは人間さんに寄りまくってるから、トータルだと人間さんのが多い気がする
ヒストリーも村人エロ入るようになったの今年からだし 5チケなんて出るのはかなり運が良くて半年前のキャラだしな 総選挙はどっちのエロ欲しいかで10位までずつ2種類のランキングやってみて欲しい >>829
その5チケで実家の顔を5回見るよりアリスで転生スキルにするほうがいいと思うぞ 人間さんと村人分けたら一部のキャラが桁違いの得票数になりそう あれ?コラボキャラのエロなんかネコがヤられてない? 参考までに
クトゥグァまでの今年の配布キャラのクロスのバランス
主人公:村人:コラボ=9:18:6
今回のトーテンヘムの2つをそれぞれでカウントすると 10:19:6
3周年直前までは 2:15:4 >>832
数ヶ月に一回程度のメインクロスじゃ何も覆らないぞ
まあ初期実装数の関係でトータルだけはギリギリ人間さん優勢だけど
ちなみにヒストリーに村人あろうがなかろうが周年前後はずっと村人のが多かったりする >>838
それ人村票半々で1寝室の順位のキャラとか出たら荒れそうだな
間を取って3Pでいいかもしれないが
それにしても正月の組み合わせが気になるな
カロラがプレイアブル化の前に正月コスで実装とかないと思うんだけどスタンプの絵はフェルディナとは違うんだよなあ
カバネコエクレアフアナカロラの3PU2なのか? おいおいマジかよ…そんなんちょっと復帰するしかないやん…
リボ返せねぇって言ってんのにやべーなこりゃ リボとか流石にあかんやろ…
復帰してる場合じゃあないぞ >>847
そうだなまずは石からにしとくわ
つっても1万石ぐらいしかないけど… 村人派的にカテゴリーの分け方は
人間さん:村人
じゃなくて
和姦:強姦 人間さんじゃやれん村人和姦シチュなんかもあるからなぁ オトギって別verも多いから
ガチャしてても新キャラ知らんやつばっかとかなくて懐かしい顔が出てきてくれるからなんかいいな 何これガチャポイントって直接交換できるやん!
オトギのガチャ優しくなりすぎワロタw >>827
ありがとう
村人和姦期待してたから、少しホットした ただあまりにキャラ増やし過ぎてメインキャラ以外は新バージョン来る機会がな・・・
そろそろ既存キャラの掘り下げとエロ追加メインでやっていった方がいいんでないのって思う >>859
今3人いるなぁって思ってたとこだったわw
途中で一人赤い娘出てきてくれたしこうなると3人揃えたくなっちゃうなどうしようかな
1月3日まで大丈夫っぽいから1月になればまた少し課金できるしパック買って3人揃えるのがいいかな? 3PUスクラッチは天井+福袋で2キャラ確定させるとその課金の来るおまけ石+αで3キャラ目はタダで手に入っちまうんだ
救いになっているのかなっていないのか >>861
すでに一人いるならパックは危険
かぶる可能性がある・・・
全部揃えたいならあとはガチャポイントとスタンプの50%と100%で狙ったほうがいい (石7500)→福袋→50%チケット→100%チケット→天井交換 メインキャラとそれ以外でキッチリ分けていたのはそれはそれで好感持てた ふええ
第7戦でもう勝てなくなった未だに編成の組み方がわからん 完全に、そりゃリボ返せなくなりますわって思考回路でワロタ w
ネコが見たかっただけなんだろ我慢した方がいいぞ メインキャラ好きだけど、実家すぎてエロの内容関係なく全く使えないのが難点 >>866
手動で補助を先に使用してバフかけまくって全員が使い切ったところで攻撃開始
とかすれば少しは希望がある
編成はCT100%全員スタートするようにLSや専用武器で調整
あとは倍ダメ系や%がでかいので一発で葬るのを祈る >>866
ダメージカット系積みまくって耐えつつ本命がマルチバフ付き固有攻撃発動させるのを待つ 収集で無駄にめんどくさいのはやめろってそれ一番言われてるから イヨのエロ見て落ち着くか…
ラパンちゃんもかわいいなぁイゾーもいいなぁ陵辱されてるといいなぁ 普通にレイド重ねてた方が楽だったのでは?ボブは訝しんだ メインキャラ全員いけるけど他のキャラとは見る時の感覚変わってくるな 低難易度を2時間くらい放置するだけで必要なものが余裕で全部取り終わるからいつもよりかなり楽じゃね
自動周回無かったらクソだけど アリスよ…
泥複ついてなきゃスルーしようと思ってたのにまた絶妙なところ突いてくるぜ… フリーメダルってどこで使うんだ?
被りはスキル転生より売却した方が良くなったのか? >>870
>>872
サンクス
動かれると死者多数でるレベルだからバフ積むのきつそう
そもそもバフできるキャラがなぁ >>880
フリーメダルは超限界突破で使うよ
超限界突破が実装されてるキャラならステータス画面の右側辺りに〇の項目出来てるはず
ただやるならキャラエピから専用の素材取ってこないといけない スキル威力6倍ってすごくね?
5倍とかすっ飛ばしてないか >>880
かなり型落ちのキャラをレベル100まですると超限界突破てのができるようになってその時に使う >>881
手動で使う種類のスキルを補助だけONにして
攻撃する前にダメカとかのバフ積むのよ
補助を先に使用するっていうのはこの意味っす >>881
固有に攻撃反射が付いてるキャラを並べて祈ってもええんやで 16時半くらいからイベント初めたから、実際の自動周回時間は90分程度だったけどアイテム交換終わった
セイラム掘り一回分の放置でイベント周回終わるんだから楽だわ なぜエロ目的で始めたゲームでこんなに頭使って攻略考えねばならなくなったのだろうか >>882 >>884
ふむふむサンクス
ガチャ系には関係なさそうだな
イヨちゃんのエロシーンなんか短いな
あと陵辱系のNTRが好きなのであってただのNTRはあんま好きじゃないな再認識した >>875
正月イベが100人10人レイドの可能性もあるからそれだと年末に3レイド重なるぞ
それにしてもBPイベ重ねが終わったと思ったらAPイベ重ねが来るという こういうソシャゲオトギくらいしかやってないんだけどイベント頻度めっちゃ高くねえ?
他のエロソシャゲもこんなもんなの?それとも人気あるから運営も気合入れてるのかね 流石にやりすぎレベルでイベント重ねているようなとこはそう無いと思う ここまでイベントオークなのはオトギくらい
同運営の列車ですらイベント頻度はオトギよりは少ない
このため実際のプレイ期間より長いことゲームをやっているように錯覚するオトギ時空が発生しているわけで 他のDMMゲーあんまりやったことないけど、
一週間に一度とか、二週間で前後編セットという間隔ならよく見た
オトギみたいな激しいのは見た事ない ホレイショー次は村人のターンとか言ってたの信じてしまったやんけ
責任取ってよぉ! オトギ人間さんはイベントがないとそわそわしちゃうんだ >>885
何が起きてるのかさっぱりだったけどオメガリンク使いまくってから攻撃したら行けたわ
ありがとうありがとう オトギしかまともにソシャゲしてないから俺は付いていけてるけど
いくつも掛け持ちしてる人は辛そうだな >>895
確かに2か月程度前に始めた俺が気が付いたら訳知り顔で人にアドバイスしてるわ オトギのイベントを取り残しなくこなそうとすると、
他のゲームできないレベル
報酬取り切ったらやめるとかスキルいくつ集まったらやめるとか
ある程度自分で決めないといくら時間があっても足りないっす
去年の4月にやめて今年の9月に復帰したけど前より重ねが増えてる
前は何もない期間があってそこで一休みできたもんだが 必要周回数が少ないのが救いかな
ただ10人とか今回の収集はしんどい そこで児童集会ですよ
50回クリアなら楽だよなぁ
アイテム収集も一晩で主要物ゲットできるだけ貯まるし 普通に
邪ピュル、クレア天狗、2部姉、2部ドロ、適当な闇でパッシブに復活つけときゃ459いけるな 4戦目からプレゼントの中ボスが付属してくるやんけ… 一晩どころか1時間半くらいの自動周回で今回のイベント収集終わるのにしんどいとは・・・? いうて最低限キャラのレベルマ確保程度ならだいぶぬるいからね(その上でイベントは多いから話楽しめる)
某練り姫40金とかは苦痛でやめた >>903
確かに花騎士とかエロサガもアカウント持ってるけど全くプレイしてないわつーかオトギ戦略考えてるだけで他のする暇ない
ロマサガRSはやっててエロサガも同じシステムだからすんなりプレイできる言われたけどなんのかんのでシステム覚えるの大変そうだし
花騎士は動作がもっさりだし絵が古いし 何もイベントが無いよりは今のままのほうがいいけどな おいおいおいラパンちゃんの慰めフェラいいやんけ…
こういう体だけの関係すき >>900
列車は基本児童放置だし対魔忍は虚無ることが多いから俺は問題ないわ 何人くらいで開発してて誰が何を担当してるか分らんから何ともいえないけど、イベントガンガン増やす暇あったらもっと色々直してくれよって思う
2周年あたりからは結構改善されてきてはいるけど >>908
自動周回してたら案外集まってたわすまんな
ただ戦力とか必要周回数が今までのよりきついのは事実じゃね >>916
敵がやたらと強いけど、自動周回なら低難易度の方が早いから低難易度でいいし一回ポチるだけだからめちゃくちゃ楽だったわ トーテンヘム戦ローザドロパで行ったら4戦目ですでに無血取り逃がしてて草 プレゼントに気を揉んだだけで全ユーザーからボコボコにされ各アイテムをむしり取られ、しかも児童集会のせいで人間さん自身にはに見向きもされず取り巻きの女に殴られ続ける女トーテンヘム
エミリー謝ってホラ ここはひとつ人間さん一行に加わってる最年長のカロラに謝ってもらおうホラ どうせAP溢れてるしAP薬余ってるんだから自動周回は110あたりでいいよ。速攻で終わるし偏りもそこまで出ないし >>895
スマホゲーの魔法学園グリモアだっけ?が同じくらいの頻度で更新してたな
そういえばあれも霧の魔物と戦ってたな、あっちが元祖だけど 自動周回110でやってたけどリースのドロップ率悪いから90に下げてみたらむしろ上がったわ
AP15しか使わんしここが効率的にはいちばんよさそう 白期待で回してたら先にアリス降臨
でもせめて片方だけでも先っちょ見せて
完全に隠れてるのはきつい うちは110周回で交換終わった時点で200 100 250くらいの偏りだから金報酬枠次第じゃね 本人や転生スキル泥がないのならすぐ終わって消費の少ないところ周回が正義だな
170周回してたけど効率悪すぎるわ 高難易度だと自然回復でやろうとしたら全然回れないしな 130回してたけどスティックが絶望的
0.5:2:7.5 ぐらいの比率 うちのドロパだと90が限界だからそこ回してた
比率は3:1:6くらいで気づいたらヘムヘムが3人いた デンデンでAP溢れてるから気にせず回してたけどAP7000くらい減ってて草 自動周回のおかげで、ボタン押す回数ってネックが無いから低難度大正義だな 基本的にギリギリ必要分だけ集めるということがないから偏りはどうでもいいかな >>929
アルブスのことこっちは文句なしによかった
ホレイショーは純愛希望の人間さん持ってってください まあどこ行っても寝る前に開始しときゃ朝には終わってるだろう 石が7500あれば天井まで引けて好きなキャラと交換できるの?
今回のPUガチャは引く価値あり? 3周年ヒストリー見たけどくっそ長くてワロタw
しかしフルボイスすげぇな
そういえばと思い出したヨハンナとジル・ド・レイの3Pはやっぱすげぇ良かったな 110を回したら比率が
3:3:4になってバランスが良くなった
情報ありがとうでした。 来年のエイプリフールは、フェルディナが他の姉妹たちを皆殺しにする
アクションゲームにしよう。名前は、フリックオングリムーン3 前回のコゼ屋敷のコゼをディマイト補給おじさん、プレイヤーをフェルディナに変えたやつでいいよ なぁ…スペチケ18でクラズワとローザのどっちがエロいのかですごく悩んでるんだが >>953
クリスマスにシュバを見れるとは感激だ!
シュバ乙! >>960
スレではローザ推しが多い
なぁに、クラズワ欲しくなったら双六回しまくればいいんだぞ(ニッコリ アリスのお茶会ってぴょんぴょんぴょーん的なアレを想像して身構えてしまう
ワンダーの方だけかもしれないけど https://i.imgur.com/LzmLlmP.png
これってフェルディナの場合攻撃魔法だから意味ないってことだったりする? >>965
ギギギ…このあたり未所持多すぎてつれぇわ 頭も喉もブレイクしたがメンタルだけはブレイクしないラリちゃんのメンタルブレイクさせたい 結局ニャルラトとラリちゃんは中の人同じなのだろうか? >>953
シュバおつ
ベク限凸でもS3なしかー残念 すいっちれんだだだーのスキル名そのままはワロタ
ひなひげ限凸してないことに気づいて今やったけどやっぱひげきちかわいいな
https://i.gyazo.com/7440ef6ad81ca08f3633c57c2e84fd9b.gif ニャルラトのキャライベの方にもラリちゃん出てるかは知らんが
探索とユニゾンの方聴く限りでは別人だろ。いくら喉痛めてるとはいえ あそこで唯一無関係のラリちゃんに変身する理由がよく分からないし中の人ネタだと思ってた 12/25(金)より開催しておりますX'mas特別収集イベント「これしか用意できなくて… トーテンヘムからのプレゼント」のバランス調整についてお知らせいたします。
この度は急なバランス調整となり、誠に申し訳ございません。
【バランス調整内容につきまして】
・全ての難易度において、バトルクリア時に獲得できる可能性のある「スティックキャンディ」「サンタブーツ」「リース」のドロップ数を調整させていただきました。 スティック少なすぎて泣いたんだよUNA
130のリース多すぎだったんだよ まったく。。。 Twitterのラリちゃんラブの人へのサービスかと思ってた いつものことだけど、過去と全く同じことを何故やらかすのか・・・ 性処理係、肉便器として生活してるラリちゃんが見たい
レイプとか陵辱じゃなくてほんと使われてる感じの >>975
極まって高○名人もびっくりだ!
超現凸とか全然触れてないからいちいちやり方を忘れそうになる不具合
フェルディナはこの前1つ転生にしたんだよな… イベントテンプレみたいなのをベースに作っててテンプレ自体の更新をしてないんじゃないかな 自動周回のおかげでドロップ少なくても普段の収集の100倍楽だったけど、APの少ない新規向けの調整か? オトギの方はもうとりあえず侘びてAPBP投げればいいよね感を感じる >>981
過去の歴史を再現することで
人類が再び天上へ戻るためよ でんでんどのくらいためようかなあ600キャラ近く育ててない
中8000あれば十分かな 武神フェルディナ開眼アルタイルが最強なの?
開眼する組み合わせわからないけど
アクセも何が良いのかわからないけど >>982
俺はラリちゃんが壊れる過程がみたいな(外道)
村人というものには鮮度があります。
村人されれば村人されるほどに、感情とは死んでいくものなのです。
真の意味での村人とは、静的な状態ではなく変化の動態――希望が絶望へと切り替わるその瞬間のことを言う
ってジルドレェさんが言ってたし Xmasメドゥーサのように襲ってきた村人が突然腹上死して全てを知って責める事すら出来ずに終わるのも好き 性能的にはローザか嫁吾輩なんだろうけど
ついついtnkに突き動かされてピカ・キャノにしてしまった…… ピカも性能的には進化分岐しない光のクラズワみたいなものよ クラズワとローザで迷ってたら間にトランシャも入ってきた助けて このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 8時間 26分 19秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。