【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 613輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html
避難所(ブラゲ板)※dat落ち中
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/
前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 612輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1608613394/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン(10/01時点)
フュッセンは塔ガチャでのみ排出されるため最初から所持しているヴィヴィアンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png ■Chrome及びEdgeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ (Edgeならedge://flags/)をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする
■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器
https://i.gyazo.com/5abc50df296430646cf2c977dae6e766.png
防具・装飾
https://i.gyazo.com/fb86f31dabe254604ee1401197ffc9dd.png
■コスト10可能、威力D以上の全体攻撃(全力オートで開幕に打てる全体攻撃)
https://i.gyazo.com/c53fb43d749cc92b51fdf9546cbe2e9b.jpg いちおーつ
ちなみに八卦割りは確定2回じゃなくてランダム
1回しか攻撃しない時あるぞwwwww 900 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1192-1L6r) sage 2020/12/22(火) 17:13:04.95 ID:So7c1wzE0
10連でナラレンヌフュッセン勝ち申した
おつかれちゃーん ナラ最弱と言うか斧が最弱
斧なんて一度も輝いた試しがない
どこの世界でも斧は不遇
黄色がカレー好きでデブってイメージが付くくらい斧は最弱ってイメージが付きまとう >>1ぷかぷかぷー
おりゅれあん!タイシェト!ぺんしる!ナラ!ジェット四天王アタックを仕掛けるぞ! クリスマスがぶっ壊れだったから尚更弱く見えるなマジで弱い いちもつブラザー
節操なく引いてたら石尽きちゃうし半額とコーヒーだけでいいか いちおつ
ランキングつけるなら称号くらい配ってくれ S引くので50連したわまあしょうがない
Aも引けたし要らないナラだけ引いたけどランカス追うかどうか >>1乙
今回のメンテからだと思うけど強化画面で編成中のレイヤーが上に来る
入手順でソートしても最新がトップに来ないのはちょっと使い難い 帰宅した今からナラデカパイ取るぞランカスとかいう貧乳はいらん 初のダブ天コースだけど、ナラはいらないのでスルー出来て助かった Aもズリじゃねえじゃねえか!!!!!!!!!!!!
舐めてんじゃねえぞ!!!! フュッセンSって性能だけ見ているかな?
ライトクロス要員が4人以上必要かね 奈良には色々がっかりだよ
フュッセン、レンヌのが良い す……すごい
ここまで満場一致で弱いと言えるキャラは初めてじゃないか ヘタな刃入れるより貫衝のエリート入れたほうがいいな いちおつ
レンヌが持ち歩いてるガレットってガレットブルトンヌってお菓子なんか?
最初クレープみたいな方だと思ってたわ ニチャァ
ナラ引けてないけど今回はおはガチャすら回さんかも試練
https://i.imgur.com/OTbDrjm.jpg スーパーゴミアビ2枚差しのナラさんは敬意を込めておナラって呼ぶわ >>33
そもそもフュッセンはライトクロス持ってたと思う 10連でランカスおりゅっセン二枚抜きしたわお前らすまんな
斬アタ欲しいけど奈良はいいや >>20
わるそうなかおすき
「でゅふふ……車掌さんのおちんちん、簡単に大きくしてしまって……
どうしたんですか、ヴィヴィアンに操を立てると言ったのは嘘だったのですね……
私のような女にさえ欲情してしまうケダモノのくせに、よく言ったものです……♡
愚かで、憐れで、なんと可愛らしい……でゅふふ……♡」
っておちんちんいじめてほしい ナラ関西弁というか京都弁か?とにかく喋りかわいいやん許したれよ えっ…貧乳じゃないの…
じゃあ引かなくてもいいかな… >>1乙
斧は次元ぐらい断てるようになってから来てくれないとダメだ ネズミ固くて草
これネズミが強いのか刃が弱いのか・・・ 今回は試しにシモアマヅさんも入れてみたけど、やっぱ強いわ ペンシルも貧乳詐欺、アレクも貧乳詐欺、ランカスも貧乳詐欺
もうこのゲームには何も期待できないわ
チトセSSでも来ない限り 数字出るまで何とも言えないけど何だかんだで今のインフレに乗れてるのか産廃戦隊オノレンジャーの新メンバーなのかどっちだ ナラはスキルもアビリティも全部確率の女かよ
弱すぎだろ 10連でランカス以外来てくれた
うーん、これ、正月待っていいよな?
時期被るんだろこの感じ >>54
パイズリが出来なければ貧乳だぞ、まあ今から引いてみるわ まだだ
まだオハナみたいに後日評価が上がるかもs・・・パワーアタックじゃないか あっぶね140連までどっちも出なかった
3倍課金マンでもダブ天だけは勘弁 引こっかなぁ
どうせミストくじで天井分貯まるだろうし ナラが一回目ででてからランカスターでるまでにファイエット3回もでたんだが レンヌ交換で撤退・・・風全体が必要になったらムルマンクスたんに頑張ってもらうしかないな いちおつ
揃ったけど残り石3310とか割と致命傷でつらい ランカスに煽られて発狂するランカスちゃんなんて見たくないよ… はい八卦一発確認
これ熟練度で確率上昇とかないときついぞ >>76
奈良人にあったことがないから違いがわからんわ 真面目な話正月まで温存しとけ
もう遅いするのもそこからでええ フュッセン取って終わりでいいと思うで・・・使わないでしょこれ・・・ 10連でAとS出たんだけどSSは追った方がいい感じ? ガチで今回はスルーしていい
ナラはルックス強者だから寝室でワンチャンあるが・・・
どうだ? ミストくじってそんなに当たるのか?
言うほど当たらなさそうな未来しか見えないんだが まあ限定連打は正直辛かったから今回はクソザコで助かったよ
お得パックだけは買ってやるからはよ売れ どうせ正月限定なんだろうからこいつ等恒久にして一回挟んだら良かったのに 天井時にようやっとナラちゃん
糞ガチャだったわ不具合だつたから返石してくれ いちおつ
両方とも弱い
でもランカスちゃんはちょっと欲しいから正月ガチャ見てからでええかなこりゃ ナラ同じアビリティ2個ついてるんだけど表示ミスってないか? >>101
いつものコテつけろよデコ助
NG出来ないじゃないか 有償石消化しなきゃだから半額1回回してオフェッセンとAは確保しとけ ランカスは風全体と睡眠の時点で強さどうこうじゃなく取っとかないと後々困るやつだろ うおおお初天井だーと思ったらランカス150連目できたよ
明日も1位だな >>33
ライトクロスならAも持ってるし演舞の舞目当てかな?
ステは物攻が伸びるみたいだけど無くても困らなそう くじは8等ラッシュが基本でスレにたまにいるラッキーマンにいらつくだけのキャンペーンやで ゆよちゃんがワッチョイでレスしてるの珍しいな
いつもアウアウじゃなかったっけ 巨乳の本番が好きな人には間違いなくおすすめできる
Aのエロ見て気に入ったならSSも気にいると思う ナラのアビ見るたびにフフッってなるわ
配布でもいらんぞこんな性能 なんとナラには物理攻撃力をUPさせるアビリティを2つも持っています!
まさか同じアビ2個ついてるとは思わんやろ・・・草まみれになるわ >>135
wifiで繋いでるの忘れてかきこんだんじゃねw ナラパイズリはSレイヤーに期待するしかないか・・・それか別衣装SSレイヤーでもくることを祈る
デカパイにズリは必須だろ
ちっぱいのナイズリも悪くないけどな
他所みたいにエロシーン1〜2個しかないから本番中心になるならともかくレイヤーでエロも多いんだからズリ入れろよ
パイズリでうごエロさせんの大変なのかな
エロテキストも日日日と川おばおじ担当なのか知らないけどもっとエロシチュ増やせよ >>129
お、俺はなんという過ちを……!
刑事さん、俺を罰してくれ……俺は、俺は……! クリヴィヴィで幸運下げて、テンシンで殴る王道を征くムーブで祭壇終了
睡眠とかクソ雑魚斧に枠はねぇんだよ うーーーんやっぱりナラ弱いなぁ〜斧は外れキャラやね Sふゅはかわいい
でも石がぎりぎりだから正月見てから余裕あったらじゃないと回収できない・・・ 初めて天井超えて180連だったわ
今回もペイジン来ないわマジでこの垢SSペイジン実装されてないやろ >>110
京都とは方言かなり違うぞ
奈良はほぼ大阪と一緒だしこのナラちゃんも大阪人で通じる
よく大阪っぽいコテコテの方言は河内弁で大阪でもほんのごく一部でしか使われてない 片方ダメアップの間違えでしたーって来たら引くかw
完全運ゲ型はノーセンキュー >>116
マジレスすると、ガチで8等しか出ない奴
皆ネタで1等2等つれーわーしてるだけやで オリュレアン
タイちゃん
ぺんしる
ナラ
2020年の四天王決まったな なんかネズミの全体攻撃ほぼダメージないから今のうちに倒しておいた方がいい 限定連発でこれとか
本当は恒常だったけど売り上げ達成できなくて限定にしただろ 取るのフュSとレンヌだけでいいわこれ
性能重視ならSS今回いらない ゲリラは3000円9000石おまけ無しだ
安心して戦え ナラと言われると汚い方のナラが未だに出てくる
幕張許さないよ なんとかとかいうキモいコテの話するならちゃんとレスしてくれなきゃ困るんだよ連鎖の意味ないじゃん ロズアバ→強くない
テンプル→超強い
ネピペン→強くない
ヴィフラ→超強い
ナランカ→強くない
限定は交互に強いのと強くないのが来てるから次は超強いの来るな って言うか同じアビ2つが許されるならルーアンアルビダヴィヴィアンのキラマスはダメアップに変えろよ 20連でレンヌとおりゅッセンは取れたから撤退していいか? 30連で揃ったぞガハハ
天井以外でのコンプなかったから初勝利だわ ランキングだけ見たらあせることもない気はするけどな 30連でSA引いて撤退しとくわ
オリャッセンだけど >>159
全部斧で良いよ
異常撒けるだけで十分役割持てるし ええ……
いつもどおりSA確保できたらやめで始めようとしたら
最初の10連でSSだけ揃いやがったどうしよう
運はいいんだけど困る 河内弁も奈良弁も播州弁も区別がつかねえ(関西エアプ感 ランカスターシナリオのノッティ養成ギプスとかタイトルでワロタ ■新規実装
【新レイヤーリミテッドガチャ『のんびり極楽往生』開催】
新レイヤーリミテッドガチャ
『のんびり極楽往生』を開催いたします。
開催期間:2020/12/22 〜 2021/1/4 23:59
※詳細はガチャ専用のお知らせをご覧ください。
【降魔の祭壇イベント『年の瀬ネズミ襲来』開催】
期間限定イベント
「年の瀬ネズミ襲来」を開催いたします。
開催期間:2020/12/22 〜 2020/12/31 23:59
※詳細はイベント専用のお知らせをご覧ください。
【カムバックキャンペーン】
30日以上ログインしていない方を対象に、特別な
ログインボーナスを開催いたします。
開催期間:2020/12/22 〜 2021/2/1 4:59
※詳細はお知らせ
「カムバックキャンペーン」開催!
をご確認ください。
------------------------------------------------------------
■機能追加、修正
・隊列ページの一部デザイン変更を行いました。
・降魔の祭壇イベントに35階層討伐ランキング機能を追加いたしました。
------------------------------------------------------------
■不具合等
・SSフライブルグのスキル「プレゼントフィーバー」にて、
補助魔法(光)が発動していない不具合を修正しました。
・フラグメントアイテム「星降る森のフラグメント」を使用し、
パーティスキル「聖なる夜と、星降る森で」の強化を行えない
不具合を修正しました。
・A[軍の忠犬]ライプツィヒのアビリティ1が、
誤ったものに入れ替わってしまっていた不具合
・その他、微細な修正 よくよく考えたらはわカスをワンパンKOできない時点でナラに火力などあるわけなかったのだ…… おいラスベガス対魔忍かエスカ好きなの選べ
6で4連続lowってどう言うことだ ナラはS2が幸運で2発確定+2発ともにパワーアタックの判定有りなら火力は割といけそう >>159
刃多いな…
そもそも魔具とか5属性にしたらいいのにほぼ刃属性の武器3種もいらんだろ >>167
次は・・・正月ガチャ・・・なるほど・・・ >>187
あぁやっぱりあの糞よわ技は不具合か良かった 最高の物攻補正でダブル物攻アップが発動しまくった後の2連撃は輝いてるだろうけど
そういうゲームじゃないからな 40連でナラちゃん以外揃ったから撤退するか悩むなあ
ここの運営は斧になんか恨みでもあるのか ネピドーが強くないとか言ってるやつの考察なんて何の役にたつんだ?w 貧乳→動かしがいがないので少し盛る
巨乳→面倒なので少し減らす
内容→全部、本番!w
これがこのゲームの基本方針だから
あとテキストもゴミ >>170
正月が本命なら石が有り余ってるでもなけりゃ撤退は問題ないぞ 不具合修正でミストレの聖王様になられたな(攻撃だけ) 今回のナラで同じアビリティつくのもありだってわかったのは収獲だよな
今後ダメージカット大を3つ重ねたまさにディフェンダーなキャラも来るかもしれないってことだっし 前スレ906、ブルーゼの声は柚木サチが近い気がするけど
あふんイヤーだから判らん。お花のカカラと同じ人だとは思う >>183
更新前149連クリヴィヴィ出なかったので… >>210
本人だけ生き残ってグダグダ長期戦しそう 天井突破してガチャ引いた後のポーカーざんね〜んラッシュが精神を蝕んでいくわ >>109
ゴミクソ中のゴミじゃねーか
プルミ要素すらないんか いうてもナラちゃんまだレベル低いから評価されるのは明日だよ 10連でランカスからの〜30連目で恒常2体すり抜けからの140連目でナラちゃんという重傷コンボ
今更気づいたんだけど、恒常枠にシモアマヅおりゃんのな ネピドーヴィヴィ喰えとは言わない
せめてルーアンクラスの風魔法アタッカーで居て欲しかった… 祭壇にランキング付いてるけどどうやって順位決めるんだよ… >>211
レンヌ立ちバック
フュッセンまんぐり返し
ナラ騎乗位 立ちバック KMSのことだからアビリティの設定ミスってオチもあるぞ
全裸で待て 育ったナラが強キャラ評価になんてなったら運営が妙だな?って言い出すぞ >>185
播州は兵庫県やw イントネーションからかなり違うぞ ナラちゃんが弱いのはわかったけどランカスちゃんはどうなんよ? 40連でナラが来たから終了、見事ランカス以外は揃った 祭壇でクリヴィヴィの強さを再評価させてそっちも引かせるという行動な戦略 ランカスの魔法でネズミずっとすやすやで笑う
こいつどんな攻撃してくるんだ クリ限スルーしてこっち天井みたいな逆神もいるんだろうな なんかソートしたときに編成してるキャラが強制で上に来るようになってるけど
これ探しにくくなるだけだからせめて設定で変更できるようにしくれマジで イラストのため天井したけどナラちゃんまじやべーくらいのゴミアビだな ネズミ30匹駆除したからもうセイラムしてていいか? 今日のガチャって本当は先週の恒常予定で
クリヴィヴィが今日の限定だったんじゃないか 最強キャラがランカスターに更新されたし、次の正月キャラでもまた最強キャラが変わるのかな
まぁそういうゲームだと思えば中々楽しいw ナラはまずブラックって時点でクソ雑魚なのにそっから攻撃大とメガホーク取り上げてんだからマジやべえよ
ただでさえ弱いキャラから唯一の強みを取り上げて更に弱くしましたってキャラ も、もしかしたらアビリティ同士は乗算になるかもしれないだろ……!
信じよう、じゃあ俺刃アタッカーにはテンシン使ってくるから…… ナラは誘い受けにヘイトアップでもあればアビも活きるんだが
一応PTスキルに斧のヘイト50%アップがあるけどあれでタゲ取れるのかな 6気絶のテンシンと幸運下げ+気絶のクリヴィヴィいるかで祭壇の難易度全然違う >>238
今のとこ
最強かと思うレベル
今のとこゎね ランカスちゃんは 風 低SP全体 睡眠
これ取らないで何取るのってレベルじゃん アビは不具合っていうか間違えちゃったんだろうな
リミテッドがこんなに弱いわけない
なあみんなもそう思うだろ むしろ2発撃たねえな、今熟練度7だから50くらいまでは様子見るけど、熟練度%で2発とかならんかな
これで上がらなければ引いたこと後悔するレベル >>167
ネビドー強くないというか普通に周回で便利でしょ
死産する法則おじさんとか草 >>243
息子に従ったやつは仕方ないとしてクリヴィヴィの性能見てスルーしたやつは流石におらんやろ >>211
ありがとう!
その人が声あてたキャラ聞いてみる これフライとクリヴィヴィ持ってない奴はそっち優先やね エビフライフィーバーは明らかに不具合だったし修正はまぁ当然だな 限定ラッシュヤバイな! → あ、引かなくていい奴だ問題ないな?
安心すると同時になんか複雑な気持ちだ
そしてプレゼントに光が灯っていなかったのは草 天井までにどっちか出るだろって結局ランカスちゃんだけ引くのに200連までかかったわきっつ
正月終わった パワーアタック2個は重ねがけが維持できるからガチなんだよなぁ… 祭壇アクセ斧被ダメージダウン中とかさぁ・・どこまでタイシェトちゃんいじめたら気が済むの? ペンシル
ナラ
おりゅレアン
ペイジン
こいつらだけ「格」が違い過ぎる 50連でランカスターちゃん出たし撤退じゃ
ナラちゃんは…タイシェトで大丈夫だよ…… レンヌだけ引けてないんだけどAも限定だよね?
今引かなきゃ駄目なんだよな ランカスは睡眠接待が来た時後悔したくないなら取りあえず引いとけ
ナラが出たら泣いていい カムバックはいいけどさ
毎日勤勉に働いてる皆勤車掌にも石1まんことSS切符くださいよ? わかりやすい文字列NGしとけ
見なくても人生に影響はない このガチャはなんつーか
オルレアンとペンシルが同時に来た感じがする >>253
修正お知らせ来てるしかなり強くなってるんじゃね?語る必要ないくらい >>281
そいつらをペンシルちゃんと一緒にすんな○ぞ >>268
カムバック組と新規はまあそうなるな
あの2人は両取りしておかないとアカン >>271
ソシャゲはおろかコンシューマからの伝統だからな ランカスは異常も風属性も持ってるからなにかしら使い道あるけどさあ >>284
そう、今のとこ最初の限定も復刻きてないからほしいならとっておきな パワーアタックって重ね掛けできたっけ?
重ね掛けあり+八卦割りの攻撃両方に抽選あり+2つとも同時に発動する可能性ありなら
ギリレイドで運が良ければ使えないこともないかもしれないな 斧がひどすぎてペイジンがかなりマシに見える
ペンシルは持ってないからよく分からない >>302
もう髪はバックしきってツルッツルでしょ >>292
ヴィは引けたけどフライまだだから引いておくか 刃弱点 風弱点 睡眠耐性0%の接待ボスで強さ測っても意味ないとは思うが間違いなく塔鼠イベでは強い
その接待イベでさえ活躍できないアレと比べたら 塔に次のクエストへ行くが付いたの神すぎる
最初からつけとけって話ではあるけどさ ランダムで1〜2ヒットってビビリすぎだろ
八卦とか書いてんだから1〜8にしろ ナラちゃんイラストならロズウェルに匹敵するのに
もうレンヌSSしか望みねーわ ランカスはまだいいけどナラは本気でどうすればいいのかわからんな 某シミュレーションゲーの盗賊は相性無視して斧で無双してたのになぁ というか杖マスターが26の8/8で止まってんだが
カンストあるのかよ プレゼントに光が灯されたからクリガチャはもう隙がない 見た目気に入ったキャラが必要以上に弱いと凹むな
ペンシル好きな人の気持ちが分かったよ wikiがナラをどう持ち上げるかオラわくわくすんぞ! >>318
立ち絵では遥かにナラのほうが胸でかいのに
寝室はレンヌのほうがでかいな ヨシツネの八艘飛びくらい自重しなければよかったのにね 八卦・ランスター
今回のガチャはゼオライマーコラボだったのか・・・ ペイジンはかなり唯一性能だぞ
あいつの防御デバフは他と別計算になるから扱いが違う >>281
その中だとペイジンだけ飛びぬけて強キャラになるなw
代役がほしくなる さすがに攻撃で睡眠解除されてもそのターンは何もしてこなかった なんか急激にモチベーションが切れた
しばらくセイラム堀だけしてるわ
ドーヴァーちゃん来たら起こして 限定ナラが犠牲になることによって相対的にタイシェトちゃんの価値が上がる ヴィヴィは通常SS持ってないと完成しないの新規には辛そうだな メイン1章の3倍とガチャキャラのメイン3倍が重複してなくてただの+200%のままだ
ランカスちゃんのステ上げ保留になるじゃないですかーやだー >>302
俺の髪も30日以上ログインしてないんだが帰ってきますか? 220連4すり抜けからのナラちゃんでフィニッシュやぁ 敗北続きの半額ガチャで初めてSS引けた!
可愛いくておっぱい大きいナラちゃんで僕は満足です! というかほんとは今回恒常だったろ?
はわかす、正直になれよ 1から育てないとなのでナラちゃん詳細はしばし待たれよ >>344
そりゃそうだろうな
何よりも引く理由になるんじゃないか? >>310
正月ガチャまで全裸待機
それからで遅くない ナラの性能がおかしいって
「弱すぎ」って意味だよな? ペイジンはフルコンとダメージアップ持っててナラよりダメージ高くてデバフもできるのに同格扱いはどうかと思うぞ 130連でss0
これ2天かと思ったら140連でどっちもゲット
…できたのはいいけどssの確率低すぎて萎えてきた
石も3600しか残ってないし引退だ
おつかれさま >>352
フュッセンは待望の物理全体だから確保したいね >>348
18-4は単体向け、18-3は範囲キャラ向けな感じがしてる・・・単発主体系だと18-3ちとしんどい場合もあるし
引率もそういう併せ方したほうが双方とも楽になる感じはしてる まじで10連でペイジンでてから天井まで一度もSSR来なかったんだけど
まじでペイジン許すまじ 良かった…タイシェトは救われたんだ……ぺんしるナラおりゅれあんというズッ友を得たんだ
誰が最初に裏切るのか 限定シルベニアファミリー4天王
シルベニア ↑(最弱)
ナラ
アバシリ
アカプルコ ↓(凡人)
>>362
いやナラどうみても壊れやろ、常時ダブルアタックだぞ?理論上は >>337
スピード負けはしてないよな?気絶みたいなもんだとおもえばまぁ・・・ >>315
メダル交換あったのすっかり忘れてたわありがと
有償100引いて貯まったら引き換えるわ 最弱ってことは反転修正で最強になり得るってことでは 天井喰らいまくってゲリラ貯石減ってきた
引くガチャ厳選せんとあかんなほんと… ランカスターちゃんのためにメダルを使うのでナラはさようなら プレゼントフィーバーアホほどダメージ出るようになってるな
18-3のwave2で属性アップで12000だったのが22000くらいになってる ナラ塔の謎ランキングで上位必須級に調整されてるんかねぇ(運ゲ 確保するのはAS優先で
ランカスは使う可能性があり
ナラは身体だけの女
ただし、正月見てからで全然間に合う 運営に5日間忘れられたペンベニさんが喜んでいらっしゃいます
限定シルベニアファミリー四天王
シルベニア ↑(最弱)
ナラ
アバシリ
アカプルコ ↓(凡人) 限定化する事でプレガチャにゴミが混入する事を避けた運営の優しさの可能性が
ないな >>396
草
全体も単体もぶっ壊れすぎてんだろフライ >>393
それよりこの2回の攻撃の両方にパワーアタックのるのかどうかが気になる こいつ使うんならタイシェト使ったほうがいいよ
というかタイシェト舐め過ぎwナラのおかげで相対的評価上げ >>393
そういう要素あると良いな
本家よりも多段技ゲーになりそうだが… いや奈良ってこれ2回攻撃したら攻撃1回につきパワーアタック乗っていくんじゃろ
そうだろ? 正直言うわ
ナラって雰囲気だけ見たらアズレンの樫野っぽいところあるじゃん
いや無いのかもしれないけど俺はそう感じたのよ
だからそこにズリが無かったのが何より悲しいよ
覇骸と化してまで自分の理想を貫こうとしたエーデルガルトを斬らなきゃならない時と同じくらい悲しい >>376
いや、新顔AとSフュは引いとけよ
ナラとちんかすはいらんという話 手動で強みがあるペンシルと周回適正あって異常が使えるオルレアンはその枠には入んないでしょ 運営に5日間忘れられたペンベニさんが喜んでいらっしゃいます
シルベニア ↑(最弱)
ナラ
アバシリ
アカプルコ ↓(凡人) おいおい
ペイジンが雑魚じゃないってバレたらネタ性能薄れて人気落ちちゃうじゃないかよ >>407
フュッセン自体もうほぼ使わねーのに今更Sからなんの技持ってくんだよ
もともと手動全体回復しか日の目みてねーよ フライくっそつええなw
ヴィヴィフライコンプしてないやつはこのゴミガチャ回す価値もないぞ 9回まわしてナラだけでねー
ずっしりおっぱいが(´;ω;`) >>396
光弱点じゃない相手でも1.2万が1.6万とかになるわ
強い >>396
プレゼントフィーバー治ったか・・・クリヴィヴィ+フライ組が強すぎて
今回のガチャがリミテッド?ふーん・・ASだけ取るわ!状態だな >>373
タイシェトちゃんいれないとなあ、ナラとあわせてザ・ガイア仲間だし・・・ >>396
これ見るとなんで今回回したんやろってなるな
いやサンタもおるけどあっち100連発今回120連やわ なんかへンなのいるなと思ったらあいつか
コテ外すな 最初の1-2ヵ月で見限った連中がカムバックで戻るんか?
技マシンおりゅりゅりゅりゅ〜wってやられて微かに戻ったやる気も失せるだろw また新キャラに不具合?
開発に対してデバッグ追いついてるのか? 運営に5日間忘れられたペンベニさんが喜んでいらっしゃいます
シルベニア ↑(最弱)
ナラ
アバシリ
アカプルコ ↓(凡人) >>419
せっかく待機かわいいのにもったいない性能にされてかわいそうなナラ… ナラとタイシェトちゃんをバカにすんなよ?
ガイア五連発必要になるレイドくれば人権だぞ >>413
頑張ってロズウェルに矛先向かない様にしてるのが涙ぐましい
既存斧が弱いから斧自体産廃言われてるのに フライ クリヴィヴィ
両方トップ性能の神ガチャ このゲームでサービス始まって以来初めての人権ガチャじゃね?
大体片方使わない奴混じってるし フライ元々強かったけどぶっ壊れたか
あとは衝にぶっ壊れこい お知らせにプレゼントフィーバー修正書いてなかったと思ったが修正してたのか >>427
年の瀬ネズミ多分全体のダメージ設定間違ってるよな、楽にオートで登れる今のうちに上っておけ ちょ…プレゼントフィーバー強すぎて草
マジかよこれ 運営に5日間忘れられたペンベニさんが喜んでいらっしゃいます
シルベニア ↑(最弱)
ナラ
アバシリ
アカプルコ ↓(凡人) リミテッドなせいでAS確保のために多少回す羽目になるのが癪だよなあ
SSに演舞付ける選択肢ほしいから、ガチャを完全スルーできなくて悔しいわ プレゼントのダメUPは光UP使っててダメージ落ちてたってのも上がり幅が大きく見える理由だろうな
攻2との比較なら多少マイルドな変化なはず >>383
プルコは貴重なちっぱいだから許されてる ネズミなんかくそ雑魚だったわ
気絶バンバン入るしなにこいつ >>435
マウスパッドが
「ふふ……車掌さんのが完全に隠れてもうたなあ……♡
そんなにおっぱいでシて欲しかったん?
スケベやなあ……♡」
っていじめてくれるか!!!???、 哀れナラ(アビギャンブル依存)病んでさえいなければ・・・ 運営に5日間忘れられたペンベニさんが喜んでいらっしゃいます
シルベニア ↑(最弱)
ナラ
アバシリ
アカプルコ ↓(凡人) ナラが弱すぎてランカスが強く見える
育てたらナラも最強ぶっこわれうおおおおおぉぉになるよな 季節系はぶっ壊していく方針か?
これからは名ばかりの限定に惑わされてはダメだな 恒常ガチャはスルー推奨だが、限定ガチャは絶対引いとけよ ランカスターのSスキルこれ実質落下ダメージじゃんw
風属性とはいったい…… バグ状態が弱すぎたから修正されたときに超強く見えるのは当然なのだ! >>446
フライヴィヴィがダントツ1位で少し離れて次がテンシンプルコとプトラアレクかなって感じ すり抜けブルーゼきたあああああああ
最高の気分だぜ 今年ももう終わりだからなネズミさんは元から瀕死だよ ネズミは運が低いのかな?全力切りでほぼ確実にピヨるから楽勝だわ 運営に5日間忘れられたペンベニさんが喜んでいらっしゃいます
シルベニア ↑(最弱)
ナラ
アバシリ
アカプルコ ↓(凡人) ランカス即引きできたら終了やこれ
ナラは手のひらクルックルできるように修正して出直してきて >>446
必ずしも限定は恒常より強くしてる訳じゃないけど季節限定はぶっ飛んでるな
まあまだデータ不足で今後の季節限定どう来るか分からんけど ナラの寝室とSスキルまだか?風ひくぞ?
相方がランカスだけに ナラの八卦ぶっ壊れ報告まってるんだけど
早くしてくれない?もうTNKしおしおで辛いんだが 八卦ガチャでバ火力期待とか言いたいけどブースト乗らん無属性は現環境においては初めから2割減のデバフ食らっとるようなもんだぞ
フライブルクみてみろや ランカスタは今の所睡眠効く所のお供にほしいがナラの方は正直使い所ないわ・・・
ガイアが開幕打てればまだ救いあったかもしれないが今の所強みがまったく見出せない
しかしテンシンの全力は気絶も付いてやっぱ刃最強だわ >>487
眠りのランカスだぞ
二度と待ち構えるな >>480
さっきスキル出てたけどさすがにフライブルクほどじゃない
フライブルクは初手スキルとループスキルで属性統一できるけど正月キャラに統一できるやついなかったから ねずみさんずっとピヨピヨしててかわヨ
睡眠いらんな 石がないやつは雰囲気に呑まれて奈良ガチャ回すなよ
奈良回していいのは仮にここで天井しても、まだ2天井残るような大名だけだ 弱いキャラもどんどん実装されてくの面白いな
てっきり強キャラだけ増えてくかと思った ランカちゃん魔法少女度上がってるな
中身はどうしてこうなったがないデグ閣下級だけど アカプルコちっぱい性能抜きで引いたから弱くても悔いは無い 運営に5日間忘れられたペンベニさんが喜んでいらっしゃいます
シルベニア ↑(最弱)
ナラ
アバシリ
アカプルコ ↓(凡人) 宇宙人とタイシェトは平気だよに比べるとナラはちと弱いか
熟練度とかでなんか化けるとよいが これ特に季節に関係ないlimitedガチャは弱い可能性あるよな
正月ガチャで明らかになるだろうけど・・・ どうやら産廃三柱神が入れ替わる時空が来たか
ペイ神 タイシェト ナラ
遥かなる時を超え呪われた斧キャラが今、解き放たれる アカプルコが弱いとかインフレやべぇな……さすがKMS フライちゃんのぶっこ画像出たときにディスってた奴等は見る目無かったなフフッ お祈り出来ればナラはいけるべ
奈良県民は頑張ってお祈りして2hit狙っていけ ナラの寝室はパイズリと授乳手コキで全員幸せになったのに
なんで本番なんだよ・・・。 今は評価散々だけど祭壇ターン最短パにナラちゃん入るんやろなぁ… てかやっぱロズウェル強えわ
刃の2番手の火力でるし持ってないクソ雑魚は引退しろな 一年の汚れを落とそうと頑張ってるネズミさんを
何もさせずにボコり倒すテンシンを許すな >>506
もともと怪しかったのがペンシルベニアで確定したでしょ
今回は追い討ちだ 睡眠いらねえわクリヴィヴィアンがずっと気絶させてる ナラのおかげでペンシルちゃんに対するヘイトがそっちに向かいそうで私は大満足です 正月は剣でリジェクト・ダメアップ大・SPチャージで全体攻撃消費4魔攻デバフ付きが来るかもしれない >>507
ペイジンはもうそこに入らないと思う・・・ ランカスちゃんは性能&可愛さ共に100点満点だぞ
限定ガチャだから絶対に引いとけよ
石は恒常ガチャスルーすれば貯まるんだから 運営に5日間忘れられたペンベニさんが喜んでいらっしゃいます
シルベニア ↑(最弱)
ナラ
アバシリ
アカプルコ ↓(凡人) ナラちゃんが強くなるにはどうすればいいの?
パワーアタック必ず一回は発動
八卦が必ず二回攻撃
ガイアさんの消費SPが10に
こんな感じ?多いなw 運ゲ型すぐるから引率役は適正なしねランキング用感が強い やべえフライぶっ壊れたわ
クリヴィ>フライだったのがフライ>>クリヴィくらい覆ってる ソートした時にSSルーアンが変な位置にくるな
不具合かこれ ナラちゃんのすごいとこ
技マシンにもならない事
これどうすんねん なんか連投ガイジおるなと思ったらいつもの糞コテかよ ランカスは単体風をもってくればよかった
それに期待してたんだが技マシンも機能しないし
今後の追加もいつ?ってぐらいになるだろうし使いようがない 斧キャラが好きな奴はかわいそうだな……必死で持ち上げてる様を見ると哀しくなる 今からでも遅くないから八卦を1〜8回攻撃にしろ
それならまだロマンのあるキャラになるから >>517
ランカス天井したけどガチで全スルーしていいレベル ペンシルも.なんだかんだで蠍ランキング上位にはほぼ確実に入るくらいのキーキャラだったからナラもしばし待て >>530
元々フライ>>>クリヴィヴィだったろ
今じゃフライ>>>>>>>>クリヴィヴィだけど >>419
さすがに奇形…
もうちょい控えめならドストライクだったのに惜しいわ 30連でランカスター2枚抜き来た
Aレンヌ交換して今回は撤退だ A,S狙いのつもりがハズレのナラ出てしまってつれーわ脱がしてくる Sスキル見たいならはわカスのツイぐらいのぞいてやれ
と思って気づいたけどなんで毎回最後尾にプトラ入れてんだ 杖マスター26から27に上がらずエラー吐く
マスター経験値が何点か無駄になってる状態だからド不具合だなこれ アタッカーなのにダメージアップ持ってないってひと目でこいつは格が違うってわかるよね
ランダムバフ頼みでマイナスからスタートやぞ フライ修正で更にクソ強になったの?
可愛くないから引きたくないのに・・・ キラマスと違ってさすがに今更属性ブーストの仕様変えられないだろうし
今後の当たり枠の新キャラは設定と何の脈絡もない属性攻撃搭載されてくんかなあ ナラさんよ
何かスキルかアビ、設定間違えてるんじゃろ?
じゃろ? 弱いキャラでも限定と銘打てば売れる
今回が恒常だったら回らなかった クリスマス勢は全員お勧めできるよ
揃えなさい(威圧 SAは引いとけば?
運が良ければランカスター来るかもね 技マシンにもならないナラ…
ここまでガチの産廃は歴代更新してトップやな 性能で引く気ないなら引かない選択肢あるじゃん
よかったな独自性が保てて 運営に5日間忘れられたペンベニさんが喜んでいらっしゃいます
シルベニア ↑(最弱)
ナラ
アバシリ
アカプルコ ↓(凡人) クリスマスはクリヴィ、フライ、なんならルーアンSも超強だから
回さない理由がない >>534
1日1万回感謝の周回してると覚醒しそう 次のクエストへをポチポチしてたら35まで終わってて草 マラのアビが2つ被ってるのはいったいどういうことなんだね?
カスは…うーん…? >>528
ガイアはいらんけど
八卦はEに下げてでも確定2回にすべき ランカスはwave3が雑魚三体みたいな場所来たら周回いけそう
ナラは発動率9割とかじゃないと無理なんじゃないっすかね 麻痺使えるおりゅれあんがマシに見えるレベル
格が違うわ >>552
スキルかアビどっちか変えても雑魚だけどな 並び順が劣化してんじゃねえか
誰だよ、こんな仕様で要望出したやつは 今回の塔めっちゃ弱くね?
30階までならタイシェト単騎で行けそう クリスマスは回す
基本の限定も回す
だが今回の限定は回さない フライを代えが利くから引かないとか言ってた人結局引いたんかな 弱いキャラは悲しみしか生まねえな
なんでこんなひどい調整するの カウンターとかバフとかダメカとかそういうの全部アビリティにしようや
タンクでありアタッカーでもある斧ってそういうもんやろ ランカスターのスキルは未来のペンシルベニアのSかな (レンヌこれ15日入れなかったのわざとだな)
と思うことにした Limitedじゃなければ全く回らんかっただろうな >>528
熟練度%で2回攻撃にならんと無理やでこれ 運営に5日間忘れられたペンベニさんが喜んでいらっしゃいます
シルベニア ↑(最弱)
ナラ
アバシリ
アカプルコ ↓(凡人) 八卦って本家のニ連薙ぎと思ったけどランダムやったんか… 期間が1月4日までです
それまでにナラが最強になって帰ってきたら手のひらドリルしたるよ このガチャを天井まで回す石があってクリスマス限定まだ持ってないならクリスマスを引いとけと推奨されるくらいにはクリスマスが強い
さすが季節限定
※ただしキャラ好きは除く ナラは何でダメージアップ持って無いのか・・・
アタッカーとして致命的過ぎる
どうしてRPGの斧は悲しみを背負ってしまうのか 寝室性能目当てでナラ引いたのにズリないってマジかよ
もう(強みが)ないじゃん… フライだけは全力で確保せなあかんレベルだな、他はどうでもいい
完全にぶっ壊れキャラになってしまった スレでプトラちゃん連呼してたのが運営だとバレてしまいましたね ランカはどうなの?
次のレイドで必須になる気配はするんだが クアラルンSSディフェンダーぽいのがなあ…
まあ可愛さで取るだろうけど ナラさんは状態異常持ってないのにダメージ最低レベルってちょっとこれヤバくねえか
ダメージアップあるその辺のSとかより弱いぞ 今回の貴重な風アタッカーのランカスターは絶対引いとけよ〜
役割多いキャラだぞ〜 >>595
その代わりEからDになってるから爆発力は高い
というコンセプトと思われるが、それにしてもダメ大すらないとは… ナラは産廃のすかしっ屁だけどランカスは神だろ
なんで両方産廃みたいにしたいんだ? ふぅ・・・なんとか致命傷で済んだわ
ナラちゃん12月27日誕生日なのね
もうすぐじゃん 本家はコスプレが糞性能ばっかだがこっちはコスプレが本体になるんかねぇ 八卦結構発動するな
面倒だから熟練終わるまで数えないけど いくら絵がドストライクでも性能ゴミだと使わないから愛着もクソもないんだよなぁ
ナラちゃんとかいうミストレ全一のおっぱいになんでこんな酷いことするの >>607
無理
ペンベニが無理だし
技刷新したSSが来ないとダメ
つまり今のSSゎごみなの
つらw
SSよりもSで救われるというのも悲しいがな
やはりナラは救われない 並びソートゴミカスになってて草
編成済みが上にくるからギアで並べたら
編成したやつから先に20,20,14,13、その後に編成してない20から並ぶという >>579
ステ上がるかなー、ってやってた人でしょ ナラせめて攻撃UP大にしないか?
なんで中なんだよ 気絶はホント腐るほどいるうえに
基本属性にマイナスかかってないから超楽勝w
次クエしかおしてなくておわった まあプトラは全体2連発できるのが強みだからまあ。それに貫パなら普通に揚げハムとうぃんなーは並べるし
斧は救いようがない SS両方神性能のガチャとSS片方が微妙性能のガチャ、新規に後者を勧めるやつが居たら外道だろ ランキングでペンシル人権じゃん
やっぱお前らアテにならんわ 本体にもなれない技マシンにもなれないズリも無し
完全にイラスト目的だけのキャラナラちゃん
どうしてこうなったのか… Aレンヌは30連交換できるからSフェで沼るのが一番キツイかな今回は 塔ランキング上位は皆ペンシルベニア使ってるんだが?
まさか持っとりゃんやつはおりゃんよな?? 最初20連ナラ出てまあ様子見でええかと思ってランカスみたらこれヤバない?と思って追い50連で取ったんだけど
マシでヤバない? あの乳でズッてくれないとか…
もはや存在価値がないな 運営に5日間忘れられたペンベニさんが喜んでいらっしゃいます
シルベニア ↑(最弱)
ナラ
アバシリ
アカプルコ ↓(凡人) 戦斧なんて補給や技術が不完全な組織の獲物ぞ
ガチガチな正規軍どころか自身そのものが補給線な特鉄隊に不要なのは言うまでもないのだ ナラはカウンター全振りの方が面白かったね
アクセもダメージカットだし ナラはこの構成やるならせめてパワーアタック大だろ
そこが最低妥協ラインだろうに 斧は剣より命中低いんだしもっと基礎火力あげてもええやろ ペンシルベニアの最後のレゾンデートルはSスキルのバフだからな
そりゃダメコンだの短期攻略に刺さるなら出てくるだろうさ ランカスはダメUPもないし全体ばっかだし用途見たまんまやろ >>632
オンリーワンの睡眠と微妙な火力の風全体
ナラが弱すぎるだけでこいつもたいがいヒデーだろ ペンシルはオート普段使いには向いてないってだけど、レイド評価は元から上だったろう >>634
ペンシルは数字で結果出してるから未だにdisってるのは引かなかった奴かと
バッファーとして他属性出張も普通に有り得る性能 手動してもランキング上げたい派はぺんしるは強キャラ
オート以外求めてないからランキングなんて知らんクリアだけいいよ派はぺんしるは雑魚雑魚
そんなのインフェルノの時から言われてるだろ https://i.imgur.com/a2BHbP1.png
30まででSッセン出ず…ヌキ専パイ専としては欲しいんだよな
チっパイランカスはまぁいい ランカスはマジで性能ぶっ飛んでるからなw
下げてるのはクリスマスで石溶かしちゃった無課金やろ
てかこのゲーム無課金だとこの先キツイだろうな ナラがゴミカスだから隠れてるが、ランカスめちゃくそ強いからなw >>633
決まり文句である股関に従えナラ85割で後者にいくはず 90連でSおりゃんセンww
これからは配布石だけで遊ぶことにするか >>605
やーめーてー
あいつ好きなんだよなあ、元ネタ多分アイシャだけどディフェンダーはないはず
異常キャラになるか火複合キャラになるか… ランカスは睡眠ハメ出来る所だと無双
それ以外だとベンチ実にわかりやすい 性能見たけど八掛割りが1番のダメージソースっぽい?
555055って感じかね ランカスだけはひいとけよ
これは強いから下げる要素はない ランカス上げてるやつも大概だろ
睡眠以外取り柄ないし睡眠なんてゴミ技どこで使うんだよ
宣言しとくわコイツ一生日の目見ないから >>665
2ヒットした時にどれくらいダメージ出るかだな
2ヒットで全力斬り以下だったりしたら… ×八掛割りが1番のダメージソース
○八掛割りが唯一マシなダメージソース >>396
やってみたら乱数で25000まで出て草はえた
今までは属性ブーストも乗ってなかったのかな? 今回の限定じゃなくてよかっただろ・・・弱すぎて限定じゃないと回らないと判断したのか? クアラルンって風魔法覚えてたような
アイシャだとは思ってなかったとけど、仮に次来るなら火の部分が風と複合になりそう これ恒常だと誰も引かないレベルで弱いね
そりゃ限定にするわ… >>671
ロズ強いとか言ってるお前の台詞は目に沁みるぜw つーか並び順クソすぎるんだが
考えた奴頭腐ってるぞ 睡眠しか通らない敵がいたらランカスは人権だな
そんな敵出たら阿鼻叫喚だけど >>632
単体攻撃オンリーなら全員眠らせて一人ひとり撲殺できそう
手動だとチャージチャージ通常通常とか出来る ちな睡眠してる敵にダメージを与えると最終ダメージ1割増
これが役に立つかというと微妙な数字 まあ今までランダム回数攻撃ってなかったしもしかしたら運とか素早さステで確率上がるかもしれんだろ >>681
そうやって信用をどんどん落としていくというね ナラは満場一致でゴミでいいけどドサクサに紛れてランカスまで下げてるやつがいるな
多分意図的に下げてる愉快犯とそれに乗せられて本気で弱いと思っちゃってるアホが半々ってとこか お得石しか買わないヤツもダブ天くらえば一撃で持っていかれるからな 祭壇を駆け上がるヒゲオオエちゃんかわいー
おぱんつもぐもぐしたい ランカスのヤバさとか一目みたら分かると思うけどなぁ? 聖夜ガチャ回したせいで、今回一度も回せない……。
もう少し、新規ガチャのペース落としてくれませんかね。 >>682
お前ロズおりゃんのだろ?
おりゃん雑魚も塔のランキング見れば理解できるんじゃないかな >>671
睡眠ゴミってのは気絶ゴミと同じ意味やぞ 今回のランキングはペンシルのブレインパンクが通るまで何回もやればいいから
ほんとにいるといないと天地の差が出るな ペンシルはランキングに価値を見出せるならおりゅしていいけど9、9割くらいのやつはどうでもいいと思ってるぞ >>697
アタッカーでここまでひどいのは初めてだよ……
これSルーアン入れてたほうがまだ活躍しそうだな 睡眠しか通らない敵が来たらって言ってる時点でそもそもランカスのスキル見てない気がするな フライスルーしてたけど、こっちゴミだからあっち引いとくか ランカスターちゃんはSからスキル移植すれば単体SP3DかSP5気絶D撃てるけどアタッカー運用は流石に厳しいな
素直に百鬼で睡眠ハメ要員にするか風弱点相手の周回引率役だな ランカスの強さは置いといて風のアタッカーが欲しかったなぁ… >>707
それ火力キャラ全部に言えることなんだわ… いうてサソリの時でもデストロイゲーにはあまりなってなかったやろ? >>678
あ、間違えてNいってたからダメージ多く出ただけだわVHだと22000だった
しかしNとVHでダメージ3000しか変わらないってことは防御力は難易度変わっても大差ないんだな >>705
気絶みたいにいっぱい睡眠が入る敵だしてくれたらいいな
出したところで攻撃性能ないランカス入れるのは雑魚だけだろうけど ペンシル持ってるけど、ランキングが心底どうでもいいから未だに使う機会がない
短期決戦が必要なコンテンツとか来たら使えそうだけど ここまでやってきて今回のすら自己判断できないやつは
もうなんかいろいろやべえぞ
頭悪すぎてすっごい疎まれてそう ナラの逆転ルートがあるとした
幸運上げると2ヒット率が上がり2ヒットだと全力斬りより火力出るとかだな
あとSにパイズリ
このレス保存しとけよ >>706
それがどうでも良いなら殆どのキャラがどうでも良いぞ 35層到達PTみんなペンシル入じゃん
やっぱりペンシル強いんだな >>717
ランキングは大体デストローイ組だったような >>693
ランカス最強とか言ってる奴もいるから上にも下にもやりたい放題だぞ でもランキングに乗るなら高難易度で使い道出てくるんじゃね
ペンシルちゃん可愛いからもっと活躍していいぞ このナラちゃんさぁ
実装予定のSスタイルと性能間違えて実装したとかない? クリスマスと祭壇で迷ってる奴は問答無用でクリスマス引いとけよ
この祭壇ラインナップで改めてクリスマスのヤバさが知れ渡ったからな >>715
周回で使える火力キャラと周回じゃ使えないペンシルは別物だろ
あほなんか?w ランカスはスレを荒らし過ぎたせいで不当に評価sageられとるなw
アホ程ランカス使えばいいのにw >>693
持ってるとどっかのキャンプでぶっ刺さるやつだよねこいつ 塔ランキング気にしないなら、今回もアバシリちゃん付き添いでオート35階余裕でした
何か実装当時からずっと糞雑魚言われてたし実際強くないのに地味に役に立ってんなあ・・・ >>726
上位狙うにはペンシルのSスキルが必須レベル
ランキングに興味ない人はペンシル使ってないよ 最高の幸運値にラックターン&ラックアタックでバフをかけ
気絶と睡眠で足止めプロフェッサー
それが風のランカスター これ全部限定
ダメージアップ大
パワークラッシュ大
パワーアタック大
ダメージアップ大
ドレインアタック中
パワーアタック大
ドレインアタック中
パワーアタック中
パワーアタック中 >>731
草
エアプちゃんなら黙ってた方がいいぞw 鉛筆がランキングを制しているという事は今後のコンテンツでも必須パーツの可能性が高いという事
オナラやペイ人と一緒には出来ないな >>726
【朗報】1位〜8位まで全員ペンシル採用 あ、このランキング同数の場合は先着順なのか
今の一位を覆すにはもう3Tキルやるしかないわけね 周回キャラとかいてもどうせ放置だしな
ちょっとくらい時間が減ってもどうでも良い 最初はフライ馬鹿にしてヴィヴィ持ち上げてる子も結構居たからな カスは一応、シルフィードとトルネイドも使えるからまあ…
風だけー999%で他999%のボスが来るから見てろよ まああれだ、どうせゲームとしては落第点の糞ゲーなんだから
どのガチャ回すかは性癖に従えばよかろうなのだ ランカスのヤバさ分からんほどのアホほど声がでかいのも面白いw
つかスキルとステ補正見て理解できないって不思議で仕方ない 睡眠って攻撃受けたら解除されるんなら少なくともオートじゃ使えんな
手動でSP貯めたいとかなら使えそうだけど 誤 ペンシルが強い
正 入れる余裕があるほどネズミが弱い オート周回でも手動でも強いというのと
手動でしか強くないというのとでは雲泥の差だと思う
でも居場所があるだけペンシルは価値があると思うよ
居場所のないやつはどうしろと ここの評価なんて最初はまったくあてにならないからな
性能は自分の目で確かめてくれ 性能を知った上で見た目で回したけどやっぱり強い方が良いわナラちゃん 逆に考えれば
ダメージアップ(大)
ダメージアップ(大)
ダメージアップ(大)
があり得ると言うことだな >>736
ある程度の戦力あれば周回なんて困らねえよ
ちょっと時短できる程度だろ ナラのアビ表記バグってんじゃなくてマジでパワアタ中×2なの? >>760
バッファーは上位互換来ない限りは席有るぞ
抜けるのは型落ちアタッカーで >>746
ちなみにこの先着順って初回クリアのタイムであって最短ターン更新したタイムじゃないから
仮に先に3ターン出して1位取ってもスタダ組が3ターン取ったら抜かれてしまうんだ
まぁ割とどうでもいいランキングではあるが 正月を見ててください
本物のゴリラをお見せしますよ ランカスターは使いどころありそうだからそれだけ狙うか パワアタ×2はまだ不具合の可能性もあるから…
ダメアップ特大とかに化ける可能性もあるから… ランカスは火力キャラじゃないのぱっと見でわかるだろ >>774
ガチ火力がそろって来たらバッファー一人入れるより全部火力の方が強かったりするかもな ペイ人許すまじ(激おこ)
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2339900.png ナラは最後の希望で熟練度による2hit率影響待ちかね
>>757
4だから気にせずガンガン使っていいんじゃない
多分自分の全体睡眠で起こしては眠らせて…の繰り返しになるかと >>769
困る困らないの話にすげ替えてるけどペンシルとは違うのをまず認めな?
あと効率求めないカスは一生ガチャ引かなくていいと思うよ
そういうゲームだからこれ 130連で全部揃ったわ(´・ω・`)
途中すり抜けで持ってるSS2回出たので運が良いのやら悪いのやら こういうゲームって純アタッカーは直ぐに編成から落ちるけど、替えが効かないサポーターが長い間人権になるんだよな
今後のコンテンツが5個も6個も新しく追加されるのに、今の環境だけでキャラを見定めてたら後で泣きを見るぞ
よいか 未来をみるのじゃ >>781
ランカスの胸がもうちょい小さかったら天井まで引いてたわ >>792
シルバは居ると居ないで差が出るけど
周回とか大して差が出ないな >>794
3E補助属性付き全体睡眠出るのが見える もしかして最新キャラが強いゲームだからいつ引いても問題ないのでは >>729
はい
バフがあればさらに輝くということで訂正いたします >>798
リモートでガチャしてごめんなさい(´・ω・) >>760
ランキングだっつってんじゃん頭悪いんか? あれ・・・アイコンのナラ乳あんまりでかくない・・・? あれいつの間にか900が建てることになったのか
危なかったわ >>795
敵がもっと強かったらと言う話なのだが・・・ どのキャラ使っても周回の差が出ないという他人の意見より
強いキャラ使ったら周回が安定した自分の経験を俺は信じるよ 最初から立ち絵が巨乳ならいいが
寝室だと巨大化するのはちょっと許せない
騙された気分 ぶっちゃけていい?
みんな思ってるけどクリスマス限定やったし今回は限定じゃなくて良かったよね で今回の追加キャラは戦力的には引かんでいいの?キャラが好きなら引くくらいかね
石も厳しくなってきたし取るものは選別したい 今回のランカスターは人権レベルだぞ
限定ガチャキャラなんだから迷わず引いとけ >>820
いや?俺は限定4連続を願ってるぞ そっちのが楽しいからな 限定史上最低だな今回・・・まあインフレばっかされても困るからわざと谷にしたのか 敵が強かったらなおさらシルバニア必須になるだけでは >>820
限定じゃなかったらみんなスルーしてたからな 俺車掌軍35F最後よくあるアバシリ単騎パティンになってしまった
ランキングは任せた 他に杖マスター止まったやつおらんのけ?
ランカスのギア上げ出来ねーんだが ナラの八卦斬り、1発目じゃなくて全部殴り終わってからアビ判定してる気がするな
2回確定を1-2回ランダムにデチューンした挙句、1発目でバフ乗せて2発目殴るすら取り上げるのか ナラちゃんアタッカーなのに弱すぎんか…?
てかダメアップ大すらないなんて 課金する人が少ないから限定ガチャ連続で出したり、3か月でカムバックキャンペーンやる羽目になるんだぞ >>710
ああっ、タイシェトちゃんか死んだ! このひとでなしー! ぶっこ画像のサルっ娘あたりが杖風アタッカーかね
キャラ好みだから俺得だといいな ナラもぶっ壊れだぞ!お前らの大好きな限定なんだし回せ回せ >>801
SP3単体異常だったのが今回SP4全体異常に更新されたんすよ…
こんなイカレたSP効率の技、本家にも無いからね
つか補助属性なんて付こうが付くまいが元から魔法攻撃のスキルには関係ないという 俺はナラとランカスターの良い所を発見したぞ
マスターレベルが上昇する >>822
石無いなら要らない
少なくとも正月見てからでいいでしょ
今引く理由はほぼ無い >>822
ランカスは唯一の全体睡眠持ちだから今後次第
可哀想だがナラは今のままなら本当にいらん ランカスは運の補正値がずば抜けて高いから単純に気絶睡眠係で席はあると思うよ
ナラは熟練度99のハ掛割りのダメージ調査次第でワンチャンあるかもしれないから、ナラ狙いならしばらく様子見でいいんじゃねーかな >>829
まだランカス上げてないけど、そんな不具合あるのか怖
ランカス以外WM全回収してるから上げるのちょっと待ってよ もうナラちゃんはSが消費5の最強ループ技持ってくることしか生きる道がない 産廃呼ばわりだったペンシルが何故か評価が上がり続ける環境
申し訳程度に物攻上がった以外は上方ないのにな クインズウェイ水泳部天津大江オルレアンでオートしてたら祭壇クリアできたもた・・・
いつもどっかで詰まって手動にするのに ランカスsageてるのランカスだろこれ
高度な情報戦だぞ タイシェトペンシルはネタ枠で人気だけど
ナラはひっそりと息を引き取りそう >>822
クリスマス持ってない→クリスマス
クリスマス持ってる→とりあえず正月まで待て >>851
混乱が本体だから刺さるやつには刺さるからのう
普段は使い道ないけど 単に力量を勝手に見誤ってるだけだぞ
妨害の被害減だとかバフで運用してるやつが上手いだけ 睡眠に弱いボスとか睡眠じゃないと周回できない面出てくる流れ >>724
熟練99で確定2ヒットは最低でも欲しいな
あとは常時攻撃大もあればなお良し
Sにパイ○リなかったら全技知らない童貞かよってレベルで1ミリの愛情もなく素直に蔑む >>852
今回耐性あると敵の攻撃がクソザコと化すから、PTスキルの自動回復だけで持つ=刃5人でいい バッファーが生きる道はあるのだろうか
高難易度一回だけとかだし どうせ明日は1位取るんだから今日はsageて明日ageろ
そうすれば連続1位だろ そりゃ参拝呼ばわりだっただけだからな
かってによんでただけ ハ掛割りに期待してる人多いけど今回の塔のアクセ的に運営のナラ運用想定は誘い受けなんだわ
つまり希望はない >>868
あー耐性か、被ダメ低すぎておかしいとおもった
バグなんかなおもってた すでにASおって今回限定だされて救済あっても数ヶ月単位で先の話やろ
単体もっててワンチャンだった、現状ゴミ
なんや気絶睡眠ってw他のやつでええわ >>871
高難易度1回やる時に生きるんじゃねーの あれこれメインクエスト3倍とネズミの3倍って重複しないのか
てっきりフライみたく5倍で成長してくれると思ったのに >>874
今回のアクセはガイア友達のタイシェトちゃんへのプレゼントやろ
とうとい 運営に5日間忘れられたペンベニさんが喜んでいらっしゃいます
シルベニア ↑(最弱)
ナラ
アバシリ
アカプルコ ↓(凡人) ソートで編成メンバーが上に来るのは改悪過ぎる
即刻戻すべき KMSが高難度に人権ご褒美つけないポカポカ運営で良かったな
その時点でスレ内の掌は返るし
客もいなくなる >>882
あれ勝利モーションと思いきやまさかの待機モーションという 限定ならユーザーが回してくれるからと微妙ユニ追加するとは思ったけどもう入れてくるとは このゲーム本番ばっかだよな…
アカプルコのフェラはよ このガチャのSSいらねぇけどフュッセンだけ確保しときたい
おりゃんせんだけどさ ロズもだけどナラちゃんも命中と速度死んでるのか
格上と戦うと露骨に外す&先手取れないから斧ツラいんだよな
でも期待通りのおっぱいだったからおっけー かーっ!限定のたびに強くしていったらインフレインフレ言うくせによー! 気持ち悪いのがいると思ったらクソコテがコテ外してんのか
死んどけ 限定って書いとけば買ってくれるニッポンジンチョロイデース ランカスターは局地的に使い所あるだろうとは思うけどナラは何を思ってこうしたのか理解に苦しむな
見た目的に響かない無〜微課金は今回回さなくてもいいまであるガチャだな
クリスマスの全員取っとけとは真逆の酷いガチャだわ ナラだけ出たけど正月あるし撤退
次の正月も限定だろうし限定ラッシュ辛い 運営に5日間忘れられたペンベニさんが喜んでいらっしゃいます
シルベニア ↑(最弱)
ナラ
アバシリ
アカプルコ ↓(凡人) なーに
ペン神逃しても
直ぐに歌う奴が実装されるさ 30連で全部取れたから強かろうが弱かろうが満足です ナラ騎乗位しかまだ見てないんだけどもうひとつの寝室はまだですか??? ペーさんはプロだからね客の喜ばせかたを分かってらっしゃる ナラ引いて育成途中だからわからんけど誘い受けはオートで使うのか教えてくれ 語呂がいいのはわかるけどペンシルバニアよりはるかに奈良の方が弱いから
奈良にちなんで雑魚の五重塔とかにしろ ランカスは巨乳だからな。まあ立ち絵でわかる分回避できるから貧乳詐欺よりはいいさ >>921
Sオリュッセンだけ確保すればいいんじゃないかなー 性能度外視のデカパイ目当てだったんだけどフライちゃんの方が余程おっぱいしてる
とても残念だ 【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 614輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1608629690/
はわカスはナラちゃんにごめんなさいしないといけないよね? 強ければインフレインフレ騒ぎ、弱ければクソ雑魚ナメクジと罵る
よくあることだな ランカスちゃんは他レイヤーから全体風持ってこれるしまだ使えそう
ナラは…、Sレイヤー出るまで待とうか…
あといちおう、睡眠中のキャラは被ダメあがるデメリットもあるんで…(小声 >>934
おつ
とにかくクリスマス限定だけは全部引いておけ >>891
はいオトギ十二迷宮
多分そこはハゼPの裁量だろ
つまりエロワンパなのもハゼPの裁量だな 一応、あくまでも個人的見解で言っておくと
ヒーラーとして衝MAPじゃないところに出張ること多いから光魔運用がおおい
ので物理全体が売りの今回のは性能的にはとらなくても平気だよ
だがロリコンならお仲間だからとっておくんだ >>934乙カス
KMSを抑える力が弱まった今次の限定はぶっ壊れオンリーだな! 揺れる貧乳とか一番見ててきもいから揺れないようにするか全員デカくしてほしい 味方内で一番遅くて敵より早ければ実質2ターン行動不能にできるんか睡眠 Sオリュなかなか出なくて50連する羽目になったわ
ナラもランカスもキモイのもすぐ出たのにツレーワー >>940
デザイン以外のはせ肝煎りって不評食らってるレイドとかすごろくやで(言い掛かり) >>957
オオエ・プルコ・チトセだけだな
つるぺたは0 >>934
おつ
うーん、これちょっと後悔するなあ
引かなかったことを後悔したことない俺のカンが引かなくてよかったなこれはと言っている… ナラはまだSレイヤーを残している・・・この意味が分かるな >>934
おつ
一応ナラの擁護すると育ち切った後の火力見ないとまだ分からん 睡眠かけて殴るじゃん
目が覚めてもそのターンは攻撃しないよな?
な? つよい レイヤー
よわい レイヤー
そんなの ひとの かって
ほんとうに つよい しゃしょうなら
すきな レイヤーの
しんしつせいのうに こだわるべき >>934
乙ッセン
う〜んランカス出るまで回すかねぇ ナラはカウンターでもドレイン&パワーアタック発動するなら行動回数多い敵で輝く可能性も 脱がしたら乳サイズダウンはリアルなガッカリだから悲しみに震える ギアレベル20で被ったのは即ミストギアに変換してどうぞ 上手くすれば殴って起こして眠らすループできるのか? そういや睡眠スキル持ってるのランカスターちゃんが初めてか 今回の年の瀬ネズミ弱すぎるし気絶入るせいでわざわざ睡眠入れる意味もないしランカス売る気ないだろこれ >>961
言うて50連ぐらいで全部引けるから大したことないでしょ 敵が今より強かったらペンシル以外も撲殺されるからペンシルの席が無くなるというより今いるキャラの席が無くなるのが正しいのでは?🤔 クソ雑魚性能詰め合わせをエロい限定にしとけばドバドバ引くだろという運営の浅ましさが透けて見えて嫌だ ナラ割と良い線いくと思ってるけどね
まあ育ててからのお楽しみって事で >>953
そこまでするのは調整面倒臭くて他の手段取りそうだ
全体睡眠が通常ステージで輝くんじゃない >>974
ついでに後列まで全部寝かすぞ
毎ターン打てるぶん回しだな あのーログイン障害起きてるんですがまだ時間かかりそうですかね〜? 無難な性能ならまだ良かったな
糞ごみ調整とか誰も得しない 意地でも糞雑魚レイヤー引かせようとする影の勢力怖い >>979
弱くてもエロけりゃ本当に良かったんだけどな
今回の寝室駄目だわ >>967
せやで
3属性(可能なら魔法5属性)で5人組めたら後は貯蔵して推しが来るのを待機なんだ
ただハイスペは引いた方が良いからテンシンとクリガチャと好きなガチャ引いた人はそろそろゆとりがない ランカスターペンシルとロリ続きだから俺にとっては割といい感じ >>977
俺もそれくらいで来ると思ったんだが今回120の大敗北よ
つらい 石ない人は今回のガチャは正月まで待機してからでも間に合うからな
スルーしとけよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 25分 59秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。