【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part88
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>970建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part87
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1607079348/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. エロは?触手陵辱NTRはありますか?
A. 動きません。基本純愛です。エロは☆3と☆5で開放(初期☆3以外の開放は遠い)
Q. チュートリアルガチャの星3キャラは誰選べばいい?
A. タンクのアルミサエル(メイドおっぱい)安定
Q. アモーレあふれて使い切らん
A. 行けてる一番上でスキップ使え(レベル上げ優先)
Q. 敵が強すぎて全滅する
A. 性癖よりもスキルの特性(〇列攻撃、ATK最大狙い等)が優先されるのでタンク後列一人とか対策する。一番の対策はレベル上げ
Q. おつかいうまいの?
A. 高レベル詰めると報酬増える。最大合計Lv196
緊急おつかいではシールやジェムがでることもある(レアおつかい)
チップでスキップ繰り返してアモーレの足しにできたりします。箱イベに向けてチップを貯めておくと良し
Q. 格闘大会EVAよくわからん
A. リセットごとに10戦までpt2倍。pt補正があるので4人編成、戦力20000以上、戦力差20000以内の接待編成を探すといいよ
単騎相手に勝っても勝ちpt+1になるよ
Q. ピース交換したのにキャラと交換できません
A. 初期☆数分のピースが必要(☆2→45枚、☆3→105枚)
. ☆1入手│→☆2│→☆3│→☆4│→☆5
ピース 15│. 30│. 60│ 100│ 150 (Σ355)
シール(レート変動制 20枚ごと+1、MAX5)
☆1――――│. 40│ 210│ 500│ 750 (Σ1500)
☆2――――│. │ 120│ 480│ 750 (Σ1350)
☆3――――│. │. │ 300│ 750 (Σ1050)
有志スプレッドシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sMqsniVWy29Hi-3jpLjfyK4VNsdVLLEW0UzLHl3wJ-8/edit#gid=709635948 前スレ895あんがと、スピカをリカに変えて超級行けたわ
全員LV96星5だったけど噛み合えばいけるんやな
きっちり後列狙って春子バリア前に落としてガッツポーズしたらスマホ落ちたけどw
>0895 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-J6vs) 2020/12/21 22:17:55
>トライアル超級今回は流石に分割したわ
>マタリ サルギ アタリブ スピカ でオート
>スピカとムンカルチェンジで手動 前回と違ってDEFダウンが全然入らねぇ オルファは相変わらず有能 >>1乙DESUNO!
レジストアップ(特殊)免疫(特殊)減速無効CT増加無効
なんだよこれ ロボイベ、完全に忘れててアモーレ4000分を午前中に使い果たした… アタリブがめんどくさい性格しててかわいいと思った
ラヴ公お前自分はサンタの格好ログボでしといて… 結局アドオン機能の改修なしか
せめて、する予定かどうかくらい表明してほしいな
こんなゴミ機能のままじゃ課金する気も起きないわ 前スレ>>918の編成で一発クリア、頭いいなぁ
全員星5、95レベのまま、マタリ解除サルギ後ろリカ全体アタリブ後ろで後衛全部飛んで気持ち良かった 今回もリクビエルが結構役に立つ
まぁ封印お祈りゲーだが オルファ巨乳物理パで60万超えたけどDEFダウン運ゲー 気持ちよくヤラせろよ
ラヴ公が前回より汚い声出してて草 何でラヴだけ一部のセリフにボイスがあるんだ
ロクなセリフじゃないけど 一応累計ダメージ報酬にも追加があるな
あまり変更なくて少し残念 ラヴ公のボイスを新録したことによりプレイアブルラヴ公の可能性? 超級 前:雨 後:ナキル アタリブ オルファ Lv97 いいかげんポストをA缶以外一括で受け取れるようにしてほしいアクセサリーの着脱もそうだけどテストプレイをしっかりやってたらこういう部分の不便さってすぐ気づくと思うんだけど 30戦やってロボからブロックアドオンLv1一個落としたわ これのために石割るかは微妙だな… ジブリずっとやってるけど名前覚えきれんからWIKI検索毎回必須でだるい
顔グラにでも名前出してくれ >>22
めんどいから手付けてなかったけどその編成で一発で全部行けました
ありがとう EVAで見かけて名前忘れるキャラを適当にメモった結果こうなった
全然覚えられねぇ
ラクミエルねんね マキディエルピンクおっぱい アシュリエル堕天使 ザムザギエル茶髪先生 ライラエル茶髪魚眼
アフエル鎖 オルファミエル指 サバト白髪バリア ヌリエル封印 レグルス黒髪ヒロイン ミューズ金髪ヒロイン
エルナト赤髪 ベルフェゴール緑減速無効 プリンシパリティ白髪赤目 アリエルガオー モラエルすこんぶ
ザアビエル緑髪 マシトエル赤リボン サルギエル配布紫髪氷 メメト多動メハイェ妹 ハーマー姉妹
ソテラシエル配布メガネ白髪 ハスディエル白髪頬コケ ザドキエル黒髪騎士セイクリッド ケルビエル炎の弓 ユノス限定金髪 今回累計1億だけど50万で200回かあ 前回4000万とかだっけ?
1億達成前にモール空になってるだろたぶん 以前のスレに顔とあだ名一覧みたいな画像貼られてたな、そういえば
次からテンプレのついでに併記してもええかもな(覚えにくいのは変わらないけど) サルギエルとか言われても記憶にないから一人ずつ見てったら「あまあま」ちゃんって呼んでるヤツだった
多分、会話やボイスすっ飛ばしてる人には通じないあだ名だと思う
氷巨乳ちゃんって書いた方がまだ分かるかな? >>18 ほんこれ
イベ飽きたからパワーさんにパワーを集めて殴ったら15万パワー行きそうでヤバイ 後半デバフ100%レジストするのかな?
まったく入らなくなる 序盤からスキル止めてブレーキ掛けてくるので前回以上に封印行動不能お祈り度がたけぇなぁ
オルファミエルがハマると30ACT位までマグロになって60万行くけど引き悪いと30万台まで下がったりする
行動阻害ノータッチの編成で行くと40万すら壁になるし 前回同様、とりあえずオルファで拘束するゲームだね
んで高得点出たらスキップおt 今回は免疫があるから
中確率デバフのオルファが適度に色々なデバフを撒くから便利だ
バブだと一瞬でDef耐性を付けてしまう 60万いけそうな編成ってメメト、オルファミエル、バブネア、パワーとかかな?自分はバブネア持ってないからシリウスにクリティカルとアタックのアクセサリー付けて56万がいまのところ最高 アドオン未使用でオルファミエル、シリ、シャム、メメトで59万出てるから適当に付ければ60万はいけると思う
シャムをリクビに変えたらどっちがダメージ出るか……
リクビ星4だからわかんないですの うちはオルファ尻シャムリクビエルで最高58万
ダメな時は30万台 ん?前回と50万擦りもしなかったのに1回目で55万出るんかよ
これデバフ上手くかかれば60万出るな これシャムよりパワーだな。クリティカル9万で上振れロマン凄いわ
最後全体封印食らいつつオート66万出てるので70万夢じゃないわ そういやパワー巨乳アタッカーだったな忘れてた…と使ってみたら巨乳特攻15%で73万まで出た
2回目のスキルのタイミングでDEFダウン引ければ80万行けそう 倒した後のドロップにアドオンが二種類あるけど前回はなかったよね? 不具合の詳細はお知らせ見ろってあるから見たけど何も詳細書かれてないじゃないか 趣味でリクビの☆あげたけど確かに楽しいなこれ、延々ドヤ残心でずっと俺のターンしてる
巨乳バフはよ来い 選べるガチャ、バブネアかメメトどっちを優先して取るべきか・・・ お嬢はルヒエルメタとしては失敗したせいで微妙扱いだったけど普通に強いからな
電脳天使同士サシで殴り合わせたらおそらく優勝候補の一角だと思う ジブ4の黒髪ヒロインきたわ、やったぜ
しかし芹園さん声でなくなってる?
なんか別人のような・・・ やっと6H終わった 敵のクリティカルが出ないように祈る運ゲーひどい
前アルミ 後シャム マキディエル メメト(2のみアミティエル) 全員★5
名前のよく出るエフェメラは接待防衛★1要員だから覚醒させられない ザラキだとイベ雑魚によく先手取られるので
ザラキから状態異常付与無くしてwait速くなったキャラをイベキャラで欲しい…… 高速waitの全体スキル2種持ちをガチャキャラで出せばハムスターが回すDESUNO 超級は動かれたら負け確定みたいなもんだからなあ
アタリブほぼ必須かつ魔法指定枠固定状態 ラファエルシリウスオルファメハィエ
メハイェとラファエルで特大魔法を受け切りタンクをシリウスでぶち抜く >>65
オルファ、アフエルの封印決まれば、後は後列優先で潰せる
キャラなら誰でも行けるんで、アタリブ必須ではないよ。 アルミさんの前で、アナルセクロスいたしたら
どうなるんDESUNO? >>66
マジでぶち抜きやがった・・・
変に小細工しかけるより一番前から力づくでぶっ倒せば良かったのか 前マタリエル後アタリブポルタラファエルで
スイート不可以外のミッションはクリアできるかな マイページをクリスマス大通りの背景に変えたら雪が降るアニメーションに気がついたけど他の背景でも関係なく雪降ってたのね >>65
封印さえ決まればおちんぽ大活躍だし
これで美乳2、スイート無しもいけたで
https://i.imgur.com/Ns9o13q.jpg EVAも狂ったようにポイント稼ぐ層がいたのに消えたね 浜辺で放置してたから暑そうな背景と寒そうなアニメーションで違和感 フリーズドライ精子なんてものがあるんだな
勉強になったよ 今更気づいたけど、イベントで雑魚が早い時はメメトで加速した方が早いですの?
最近ザラキより早い雑魚多いですの WAITアドオンでジブリールが速くなったからバランス調整で敵も速くしたDESUNO オート40万いくかどうかだわ どうやって50万も出すんだ 無駄にめんどいな >>70
アルミさんをなめるな
アナルでも妊娠させるぞ >>42
の編成で今日最高65万出た
下振れすると40万にも届かないからお祈り要素高め
1億は遠すぎるんではと思ったけど案外悪くない設定なのかもしれない メメトいないんでいないバージョンの編成あると助かる
色々試したがオート40行きません オルファシャムシリドアでオート48万出たわ これならまぁ合格かな
やはりメメト居ないと物理は永遠に完成しないなぁ 人権だわ >>22
>>28みたいな話もあるがこちとら全★5のLv99でも10回失敗しとる
春を速攻で無力にしないとだめなんだろな >>94
同じ編成で全く勝てなくなった
もしかしたら不具合で敵が弱体化してた可能性? 一括で終わらせようと思ったらオルファミエルとアフエルで後列を機能停止させて全体に火力が出せるリカやマシトや侍で一気に薙ぎ払えばいける
魔法で行くならヌリエルポルタ露出狂、オルファミエルで美乳はいけた
スイート縛りはオルファミエルアフエルアタリブマロンでいけた
要求ガチャ限考えると物理編成の方が難易度が低そう 一気にやろうとしても最後の二つのミッションがうまくいかなかったので
かかとやちんこを出し入れして段階的にクリアした 前ザムザ後ろヌリウリ雨で何度かチャレンジしてなんとかいけた
ウリエルはAtkアドオンLv1付けた
スイート無しはいいや スイート無しはアタリブ猿マロンリカで
魔防ダウン成功を確認しながら後衛を火力で一気に薙ぎ払える 不具合修正前は葵ちゃんのエンジェルシールドで状態異常無効入ってた気がするけど、今は普通にアフエルの封印入ってるからオルファミエルすらいらなくなってる
スキルがEX化してるのが不具合だったのかな? 前マタリエル後ろザルギエルマロン★4アタリブで行けた >>22編成で物魔縛りだけ25ACT以内のミッション以外はいけた
50回くらいかかった
さらに50回続けてみたがナキルの初手が運良く後列にいっても全く春を殴らないんだよなあ
結局ナキルはずしてシャムちゃんで残りミッションいけた 前スレ918ありがと!
リカだけ☆4だったけどLv99まで上げてLv4アドオンでドーピングしたら全ミッションいけた
初動の雨から氷柱までのコンボで後衛一人でも落ちればなんとかなるっぽい
初戦は誰も落ちずに負けて2戦目ユノス落として23act?で勝ち アルミさんだと
アナルでも尻穴でも尿道でも卵管でも卵巣でも妊娠できそう
そんなパワーをかんじましたDESUNO お前ら★5になってるキャラのハード回ってる?
貧乏性なんでいつか役に立つと信じて回ってるけどシール突っ込んだハールートのピースが300超えてるからそろそろいいかなと思って来てる ・実装から一ヶ月も経ってないフェスを復刻
・実質4連フェス開催(正月もあれば5連続)
・ここから年明けと同時に別の新規フェス限という、クリスマス二連フェスの二番煎じの魂胆がバレバレの流れ
ここまでツッコミどころが多いといっそ清々しくさえある
ていうかもう完全に「フェス」じゃないよなこれ >>107
2倍3倍期間は回ってる
ピースよりアクセルチップ狙いだけど フェス復刻よりも取れない過去イベキャラを取らせてくれよ… ハニバで石でフェス回せるようになって天井とかついたあたりでこうなるのはわかっていたことですの
プレイアブルラヴ公がくれば文句はないですの 無償石フェス復刻の内容サンタと一緒じゃないか?
マイルが違うだけなの? クリスマスや正月に合わせて集金して
2月下旬にサービス終了告知して、年度内に〆る
ってのは良くあるから警戒するのも判る >>112
ガチャの内容自体は同じやね、半額で取ったマイルを共有できるから課金してでも天井狙う分には安く済む
まぁクリスマスから年始にかけての課金する権利をやろうはどこでもそうなんだけど
こう…もうちょいうまく立ち回れないもんかな >>109
なるほどなー
やることないから回るくらいか メインシナリオの追加ペース的にアニバくらいで7章後半きそうだから、早くてもそこから3ヶ月はもつでしょ多分 実際他の一年で死んでるゲームと比べたら普通に安泰コース
だからと言って浮上したりすることはないと思うけど エロに関しては最初期はくっそ薄いと感じてたけど
最近は結構使えるキャラも多いし卑語も言ってくれるんで重宝してる
相変わらずたまに極薄エロキャラも居るけどね Lv100☆5アドオン巨乳特攻15% ちんぽパワーメメトオルファで手動でデバフのタイミング調節して
デバフクリお祈りして81万まで伸びた あのガチャ画面見てどう売れると思ったんだろうや
北風と太陽の童話の教訓なんて小学生でも知ってるだろうに ぶっちゃけこのゲームの原作キャラって全く興味ないんだよね
姿形が一緒なだけの別人みたいなもんだから
魔界4の三人に至っては短期間で復刻のやり過ぎですでに出涸らし状態だし
前回のランブルで散々思わせぶりに既存キャラの衣装違いとかメタトロンとかいうのは一体なんだったんだよ
蓋を開ければいつものアルナイルといつもの復刻
興冷めもいいとこDESUNO 人気ランキングやゲーム開始ランキングはTOP10常連だから余裕余裕 >>107
毎日欠かさず全周回してる。ハールートは431枚余ってるしナキル掃除機アルも300超え >>124
サンタが出たしメタトロンは恒常で追加でしょ てか今日のイベ会話でまた新しいの未登場増えたなアダムとかいう名前が
…アダム…ちゃん? あんまり変なの出すとアブラハムの子孫を刺激しちゃうぞ あ、アダムってこのパイズリされてる人形の名前なのかw 今更だけどハード6-1-3を前メメト後マールート、ウリエル、オルファミエルで全員星5レベル100でマールートにMDFレベル5のアドオン付けたら火力ごり押しでも星3クリアできた。手動だし安定感は高くないけど耐久重視の編成よりやり直しがはやいところは良いと思う 普通の天使データロードだからフェス限とかは狙えなさそう
けどまぁ結構な期間回させてくれるだけ良いか 俺ガチャ運低いからいまだに持ってない星3多いから嬉しいゲート欲しいな。 3%で210連だから多分7個くらい星3がくる
かぶりも考えると新キャラは多分2-3人
うーん、物足りない
パンツ一丁、塩でお願い、ミディアムでレモンを添えてくれ 気前よくプレゼントからの元旦で
これよりDMMポイント限定ガチャを開始する!
ってパターンなんでしょ知ってるよ クリスマスフェス連発からのニューイヤーフェス連発はまず間違い無い ハードの3倍ドロップ…まだ★5じゃないキャラピース半分は0ドロップ…
フトリが★5目前で3日足踏み。★5キャラに限って6とか9落ちる。
ミューズは初日から未だドロップ無し。嫌われてんのかな… >>152
あらららら……
それってAM?それともPM?
まあ、AMだとしたら『12/27』になっちゃうけどね
情報サンクス 星5になってるキャラのハードはスルーしてるんだけどピースに使い道ある?
それとも今後なにかしらの追加を見越して? 追加がなかったとしても3倍期間はスキップ溜める為に回らないという選択はない プリコネ民ならあるある?だと思うんだけど、天井間近でお目当てのキャラ引けたら即撤退する?
それともメモピのために天井まで引く?
ちなみに270連
スピカ初実装からVIP課金だけして石9万個貯まったから今のガチャ引き始めたら過去作ジブリールキャラ全員揃ってしまった >>154
1周年超えたら使い道があると期待してる ルヒとニハルが特攻だから入れてやったら30万
特攻無視のシリシャムオルファメメトで50万
特攻とはいったい? どうあがいてもメメトが存在する物理に勝ち目ないですの
魔法は範囲が優れてるからEVA向けですの 210連とハード3倍継続か 課金してる人はキャラコンプしてる人多いだろうしシール増えてもなぁ アルナイルも物理に鞍替えしたし
もう魔法の仕事はEVAのフェス限雑編成で暴れることだけだろ >>162
とか思ってると、トライアルで苦労させられるんDESUNO! 俺も星5はハード回ってねえわ
その分をイベントの割減らすほうに回してる
しかしガチャ画面なんとかしろよw
課金させたいのはわかるけどこれだけ並べられると見づらいわ あと10分か
引いてから出かけるかな・・・ここでよく名前が上がる強キャラだとスピカとスプリングさんきてないので来て欲しいわ
そういやジブ4の黄色い子って話題にならないけどいらない子?あと黒の子もあまり聞かんな 精子を無駄にするなと言っちゃうアルミさんに
卵子も無駄にしちゃいけないから全部受精しないと駄目だよねって言ってあげたい それ深く同意されるだけで終わらないか?
下手すると撃ち漏らしが出ないよう全員分の夜のスケジュール組まされそう そんなことになったら天使は星の数以上にいるからお兄ちゃん干からびるですの 無料はジブ4とかのキャラなしか
まあ当然といえば当然なんだが・・・ >>166 無料10連は限定キャラは出ないぞ ジブ4のキャラは全員EVAが主戦場だが全員ぶっ壊れだ
☆1,2キャラ2体にユノスとスピカを隠してEVA防衛置いとけば防衛報酬ガッポガポDESUNO 本作は6で…
5ってもしかしてSENGOKUのことかな sengokuのsじゃなく5だったのか…
と思った人は数知れない? >>169
変わりはいくらでもいるんDESUNO! タイルを並び変えて数字にする演出はシリーズ共通だから 初日は被りだしだし!
ドアとイオ未所持なので来てくれるといいな
箱でガッツリ減ったチップが補充されていく……いい…… >>123
北風も太陽も西川貴教には勝てないって話だっけ ガチャでキャラ被り多いの以前から良く聞くけど、最近はハードピースも出やすいキャラ偏りまくる。
自分はアフエルとレグルスとぜブルが異様に落ちて、アンサー、ニハル、ミューズがホント落ちない。 一般の色んなスレに210連書き込みしてるのお前らか?
釣られてきた新規俺だけのようだがスレ間違えたのか リセマラキャラ覗いて引いたが気付いたらどのサイトも更新止まってて真顔になったわ時間返せ 一般に宣伝に行ってる勤勉なお兄ちゃんがいるですの? >>184
だが待って欲しい
キツマンの方が嬉しいのでは? リセマラねぇ、正直DMMだとゲーム側でサポートされてない奴以外やろうとは思わないけど
狙うとしたら今は何がいいんだろ?目下アビス攻略第一を考えるとメメトか? よくよく考えてみたら所持キャラからただのシール配布キャンペーンだった
もう恒常回すの控えるかな >>192
トライアルはアフエルで封印してリカと侍とマシトエルでいける
ハードはマールートあたりをヒーラーで介護すればいけるんじゃないかな
星4で止まってるのが少ないからハードのほうは何とも言えない…… 今日から1日にシール19枚モラエルのかーウレシイナー 今日は37枚もらえたよやったね!明日は何枚もらえるかな >>192
ハードはエフェメラが良く刺さったと思う、でも☆4ぐらいは欲しいかな
エフェ・ラファ・アタリブorマロンで列組んで残りにタンク役のどれかつぎ込めばあとは敵クリティカルとの勝負 >>192
前スレにアルミ、ハールート、オルファ、マキディエルでハードクリアできた言ってる人いたからいけるんじゃない? ラファとゼロいるなら負ける要素なさそうだけどアビスハード
トライアルはマタリとアタリブいるからあとは後列殴れるキャラ突っ込めばおkだと思う 自分がクリアした時の編成をば
https://imgur.com/589jvAj.jpg
https://imgur.com/HO9hzhx.jpg
ただH6-1-3はCTでないことを祈る運ゲーだった
Lv.100ならそんな苦戦しないと思ってたけどそうでもないんかな だめだー
トライアルはいけたけどハードの3が脱落でてしまう
2のほうがマールートが毎回落ちるのでラファにかえたらいけたけど
3はどうにも・・・ ハード3はそんな苦労しなかった
wave2と3はアルミに攻撃吸わせて
wave1だけどうにかしのげば余裕 3はオートだときつかったけど、手動でやって最初にラファのビーム打つようにしたらかなり楽になった記憶
マールートにDEFとMDEFアドオン積んでないなら積んだ方がいいかも
私は持ってない時点で攻略したからATK積んだけど 6-1-3は前ベルゼブブ5後メメト5イエドゥトゥン5オルファミエル5でクリアしたから他のキャラの使い勝手がよくわからない >>202
6-1-3で行けたパターンとして前ハスディエル、後マールート、ザムザギエル、メメト
全員☆5だったけどハスディエル☆4ならいけそう。敵のターゲットでお祈りは必要そうだけど。 まールートは大概脱げちゃうから敵にボコされちゃうけど
アルミなら服着っぱなしで余裕で行けたわ
まぁ後列にスピカがいたんですけどね、初見さん >>202
6-1-3は牛のクリが凶悪だからやられる前にやるとか耐えるでなく
どちらかを行動不能等で止める
手持ち見てないが前:ミサエorマールート、後:メメトエフェメラ+ジアノル等行動阻害キャラで行けると思う 6-1のハードは3つとも
後 マールート
前 春子、エフェメラ、ラファエル
の3枚バリアで粘り勝ち カウンターで勝手に死んでいく 結構運絡みそうだけど後:リカ酢昆布ゲート、前:メメトでトライアル超級AUTO33ターンいけた オートだと知らんけど手動ならマールートの挑発は適度に撃つ感じで
毎回最速で挑発してたら余裕で溶ける 前プリン後マールート・オルファ・ラファエルだったと思う(全部★5)
wave2終了直前にマールートに挑発
wave3開始直後にラファエルのビーム発動
少なくともタンク1体とヒーラー1体は★5にしておかないと相当苦労する
リタイヤ50回とかのツワモノをこのスレの前の方で見たような… 前:メメト、バブネア、ゲート 後:アルナイル
星はALL5で全ミッション同時ゲット成功
スピカいるのに前3?と思うかもだけどアルナイルのブロックとゲートのヒールで耐えてから
前三人にタゲ散ってくれるのに期待した方が偶然続いただけかもだけど展開良かったのでこうなった 無料10連からアタリブがあたりましたよ
クリア編成で見る度ねーよチクショウだったから嬉しいぜ そう言えばようやく尻穴69でオベリスクワンパン出来たよ
アクセサリーは偉大やでほんま エフェ子春子ラファ子「秋子なんていらんかったんや…!」 ランブルイベバトル回数報酬200回以上あるやんけ…どこまであるんだ イベントほぼ終えたからパワーしてきた
アドオンを購入して巨乳15%を引けばもう少しいけるかな
https://i.imgur.com/ER22Yz2.gif >>213
この編成(バブネアだけ☆4)ですんなり行けた! ありがとう アドオン
LV1 白
LV2,3 銅
LV4,5 銀
LV6 金
ここまでは確認できたけどどこまで上げれるんだろう 前にここでLV10って見た気がする
LV1を2^9=1024個かね EVAガチ勢は課金してLv10のDEF.MDEFを4人につけるDESUNO 最近ユノスエフェメラパーティよくみるけどただのカモだな
アドオンきてから耐久パが磐石になった アクセルチップのアイデアはなかなか良いな
他のソシャゲにもあるのかな
スキップチケットみたいなのは高難度で使えなかったりするがジブは使えて資材稼ぎにも使える カウントダウンログボ6000ジェム!?嬉しい反面、最後の花火なんじゃないだろうかという不安も… そもそもジェムなんていくらあったところで使い道無いだろ (無限にチップがあれば)全てを賄えるからチップさいきょーねH
何の苦労も無く得られる石6000おいしいおいしい
PU外の☆3被りが悲惨なのでもっと配ってもいいのよ? 最近はフェスもピックアップも回さず、ひたすらジェム貯めてる。で、復刻フェスで天井まで回してすり抜けガチャ限も狙う。これでプットとアルサンタ以外は全部揃った ブロックとレジストのアドオンもちゃんとドロップするのね 正月あたり戦国キャラ出たりするのかな。一応和服っぽいから。 結局また交換するものがなくなったわけだが
クリア回数ミッションと累積ダメージ報酬に対して交換アイテム足りてないんだよなぁ メイドアリエス
サンタアルナイル
アイヌ服?ヘマハエル
着物パラディ
着物メタトロン
どれがいつ来るのかワクワクですわ シールう、チップ、テラシフターの交換上限は10倍くらいにしてもええな。
認証コードは2〜3倍位で 無料10連始まってるの知らんかった
土日分まわせんかった…がっくし 星3はそこそこ出るのに被りばっかだなあ
1/3ぐらいは未所持なんだが
運がいいのか悪いのか >>246
運が悪い方やろうな
ただ、その辺まで行くとピックアップで回すとかしないと引ける気がしないのも事実や EVAの敵アタリブが初手前列攻撃ばっかりしてきて初連敗だわ
またオートの挙動変わったのか? 魔法パ相手はスピカ警戒で基本後3だからアタリブが前列攻撃ならありがたいとしか思わない でなければかぶることもないのです
回さなければでないこともないのです
すべては空、すべては無なのです 女の子がヒーローになって悪と闘うんだけどたまに捕まって陵辱とかされちゃう系の某新作ソシャゲがジブをスレ数で追い抜くまであと10スレになったことをお伝えしますDESUNO >>254
知名度が違いすぎるから致し方なしDESUNO
あっちは父親がプレイしたかもしれないエロゲーを開発した会社DESUNO
歴史が違いすぎるDESUNO そういえばあっちはチャンピオンソフトさんですの
フロッピーディスク時代からある超老舗ですの 正月に新春キャラ来るでしょ
またアルナイルだったら笑う フェス=幼彩氏キャラ限定イメージ
そろそろななかまい氏でフェス限来てもおかしくなさそう
来たら個人的財布ショックおきそう エスカレイヤーのこと?
ヒロインが総じてひどい絵でしかもゲームと同じ構図で別の絵師が書いてるから劣化が目立ちすぎて止め
刺してる感すごかったな、あれ いちいちこんな場所に殴り込んてるアリスおじさんにも同じこと言ってあげて どんだけ元の知名度や順位でマウント取られようがガチャからブスと色物しか出てこないゲームに用はないDESUNO でも向こうはこっちが失ってしまったとても大切なものを持っているから… わかったからこんな辺境で油売ってないで
巣に返ってミストレと誇り高き覇権争いでもしてろ >>267
俺はジブはいまのままで行って欲しいわ
陵辱をやりたいなら別ゲーで
そもそもがおかしいんだよ・・・
変身ヒロイン
純愛
NTR
触手
孕ませ
ハーレム
かわいい絵柄
とか、企画会議で1本に盛り込むって言った時点で狂人扱いされるレベルw >>269
それで狂人扱いされると世に出てるほとんどの変身ヒロインモノが狂ってることにならないか? こいつをスク水を敷き詰めた部屋に監禁して考えを改めさせろ そういう強制をするから嫌がられるんだよ
自然な形でもてなして、自発的にスク水の魅力を気づかせるべき
スク水を絞ってコップに直接に注いだドリンク
旬のスク水の刺し身
唐揚げや煮物もいい
ゆっくり食べて良さを知ってもらえばいい ウマ子や春子やアタリブちゃんのスク水は良いものだといえるけども
若い外見でもバラディエルやラファエルさんのスク水は、何故か無理すんなって言いたくなりそう
そこがいいんだけども 今日のものがたりは俺的に最高だった
こういうので良いんだよ、こういうので(ニチャア) もうレポート交換品は在庫無いし累計ダメ報酬も取り切ったから挑戦回数報酬だけなんでオートで適当にやってるけど
今日一発目から過去最高を10万も上回る75万出てた
日替わりキャラ無しクールがオルファの一人だけで5%アップのみ >>282
アタリブがゲートをはむはむしてるのかと思った 朝からお姉様に癒され、妹たちを見てほっこりした。これ以上の幸せがあるだろうか もっと最初からこういうスタイルのイベント会話にしておけば
名前わからん問題も多少は軽減されてただろうに 今月先月に始めたってならともかく未だに名前わからんとか言ってるのは
覚える気もないようなのだから何言うだけ無駄 シナリオほっこりするなぁ
このイベントのシナリオはどれも好きだわ もっと花子とか妙子とか馴染みある名前なら覚えやすくはある >>295
そういう風に覚える努力が必要な時点で構造に欠陥があるということだよ馬鹿だな
自然と名前が頭に入ってきたり目にする機会が少ないんだよ ゲームのキャラの名前も覚えられない馬鹿が何か言ってら イベで出てきたりガチャで引いたキャラは流石に覚えたけど
塔イベの報酬はさっぱりだわ 名前は分かるが思い出せないぜ
アリシリーズはたまに間違える キャラの名前はもう全部覚えたけどスキルとかは全然だ エンジェルのスキルは名前が面白くてすぐ覚えれたけど >>299
春子、夏子、秋子、アタリブちゃん
ほら、ちゃんと言えたやろ パイロープグラントォ!オルガノン!ノヴムオルガヌム!アズライトクラック!
まあスキル名はカットイン省略してたら見る機会も話題に出す機会もないしなぁッテーッスフギャッマスターマスタージブンノカツヤクミテタッスカミテタッスカー?ブイブイー! サンタアル欲しくて爆死後も3000ジェム貯まるたびに回してたらビーチアル来た
君もラインナップにいたんだ… むしろ酢昆布はイベント始まるまで名前のインパクトで周知されてた気がする キャラ立てが不十分だと名前もただの記号に成り果てるから覚える努力なんさ無価値よ
レインマン級の特殊疾患もちなら別だが、全くうらやましくない 名前覚えられるかは意欲や能力次第だけどもまあこれは心理学でいう合理化(言い訳)やね イエドゥトゥンがイエトゥドゥンって間違えそうになる以外はだいたい覚えてる 大体は覚えてるけど
ライラエルとザムザギエル、マシトエルとアフエルは
それぞれ1人だけ見せられたら、どっちがどっちか当てる自信がない (2人並んでれば多分わかる) いつから家ドンの正式名称がイエドンドンだと勘違いしていた? モラエルもらえるに勝るキャッチコピーはそうそう無い EVAやアスホのラインナップにでも順次追加なさればよろしかろう
あかんか 31日トライアル更新らしいからまだやってない人はやっておくといい >>298
>>301
読み(?)が複雑なのと、〜エルが多すぎるのも面倒くさくなっている要因だよね
ネタ元からしてそうなんだから、仕方のないことなんだけど キャラソートに名前順をいれてほしい
某絵師の金髪天使、アイコン似てて間違えるじゃ・・・ たぶん同じキャラを想像してるだろうけど
あれ赤リボンがアイコンに収まってないのが悪いと思うんだ トライアル全くやってないわ過去ログ漁って編成調べないと。 >>219
300回で終わりだったトータル1650ジェムであってんのかな? 今回のトライアルは冬とユノスのおかげで苦労しなかったな
物理のみミッションはキツそう 美乳2は色々試行錯誤して結構苦戦したけど結局マシトエルとアフエルをピース使って星上げてクリアした
オルファミエル5
アフエル4 ザアピエル5 マシトエル3 オルファミ運ゲーでアルテア止めることさえできれば後は
アフエルで封印してもいいし、尻、ナキル、シャムなんかで殴り倒してもいい 300戦なのかありがと!何とか消化出来そう
見た目は全然違うはずなのに春の声聞いてるとポンコツ妹が浮かぶ
ぐっすんおろおろ
バルドしたくなってきた…… 不穏なモノが混じってて草
ttps://i.gyazo.com/306a62369890e4d8d68541e86cfe7ea7.png マールートがメイン攻略の定番面子の話になってて笑った
トライアルで実装するのだけは勘弁してくれよ スプグリ持ってない代わりにモラエルで暗闇カウンターしてた
その節はお世話になりました 今日の会話は運営実はバリア暗闇カウンター戦法についって知ってるのかと思ってドキッとしたわ 更新費用どんどん吊り上がって1,000万ファンキーになって最終的に1日で5億ファンキー溶かした居住区の闇 >>339
今回の会話が暗闇バリアカウンターを示唆してるかは判らんが
知ってるか知らないかで言ったら知ってるだろうな
EVAの編成やらハード攻略メンツは確実にデータ取られてる データ取ってるならうちのマーシャムルヒマキディエルの脳死パーティをトライアルに出せ 最近は丸投げマロロンで遊んでる
自分の貧乳バフとユノスのピュアバフを丸ごと乗せて丸投げ貰ってメテオを降らす撲殺天使系アイドル魔法少女ですの
なお、「うらうらなのだ〜」 マールートがエフェメラはからかえないって言ってたのわかるけど悲しい
一人だけシリアスとか悲恋とかの世界に住んでるだろあの子
だからこそ寝室2が映える
幸せになってほしいわ そんなん聞いたらじわじわピース貯めてるのに
もうさっさと解放してしまいたくなるやん デウスエクスマキナそのものなんだがこんな良い子が記憶を失うことが不条理なのでご都合主義がむしろしっくりくる
脚そ考かもしれんが唸ったよ 憎悪の空より来たりて 正しき怒りを胸に 我等は魔を断つ剣を執る!
汝、無垢なる刃! デモンベインッ!! お前らがそんなに言うからピースぶっぱしてしもうた…
えがった…えがったよぅ エッチしよう(しましょう!)
おちんぽおおお
要約すると全部この2行になるのがジブのエロシーンじゃないの? キャラによってはいきなり
入ってくるううう
んあああああああ
だから困る
いやマジで困るからやめてください そのレベルの抽象化をするなら聖書のエロシーンもそうなる
つまり聖書は魔界天使ジブリール0であり古事記も現代エロゲもジブリールの外伝とか二次創作であると言えよう そんなこといっても
なんこつ+サトウユキのコンボはエロシーンでなくても笑う
笑うしかない みさくら語も1000年後は平成言語の資料として未来の古典学者が考察するという事実 イベ300戦そこそこの頻度でインできてないと結構厳しいな 普通に石割ってたわ
属性逆の防御アップはアタッカーの事故減らしに重要すぎる 買った瞬間に通信エラーとかふざけんなよ…
なんか今週のEVAいろいろ不調だ 思い出したように昨晩ログインして
PVPの順位を見ると前シーズン8355位
やけにアクティブユーザが減っているようで驚いた 割なしでお使いもスキップなし、でも休みだから結構こまめにログインしてたけど260までだった
別にいいんだけどね(´・ω・`) クリア回数ミッションの報酬設定値と
累積ダメージの報酬設定値と
交換報酬の上限設定値が噛み合ってないよなぁ ラヴの汚い被ダメボイス聞かされるだけのイベントだから仕方ないね… そういえば今日までだったな
100以上も回数が余ってるけど別にいいか 俺も石割らずにコンスタントにやって280回
それでも累積ダメは1億4千万行ったから、回数挑戦ミッションはダメージ出せない人が回数重ねるための補助的なものと理解して残りはスルーした
バトルレポートくっそ余る問題はどうにかして欲しい バトレポで無限交換に贈り物くれ、ゲートちゃんが飴舐めつくしたんじゃ クリア回数ミッション:260
累積ダメージ:最後の4つが取れなかった、あれ場所わかりづらくねえ?最終日前日に気づいて交換したわ、交換系はアイコンまとめておけ
交換報酬:くっそ余った 累積は一億とんで60万とかやめろ
これでちょうど一億くらいいくなと思ってやったら端数あってわろたわw
幸い足りてたが 累積ダメージ報酬は未達成のが上に来るようになればいいのにね >>367
ちょっとふぎゃちゃんを思い出してセンチメンタルな気分に そろそろリカこねーのとかいってたらほんとに来た
ほかの絵師もがんばってくれていいのよ? 劣化幼彩のキャラなんか何度出されたってやらねえよ
ただでさえフェス濫発してるのに 限定キャラは幼彩限定なのかな
てか来年初のイベ配布今までにないくらいブッサイクやなぁ 運が良かっただけだけどトライアル メメトオルファちんぽバブの適当編成で一括クリア
振袖リカ性能控えめだけど着物にスク水がえっちなので引きます マジで大丈夫なのかよ
新年一発目でこの絵師ってお金ないんか
休みだから普段さわれない人も、久々にちょっとやってみるかーってなるかもしれないのに
それでこれってどういうことだよ
天使に呪いがかかるってシナリオで今はブサイクなだけ?シナリオ途中で可愛くなる?
あ、なるほど、安心しましたー
って感じにならないとやばいやろ さて、振袖アル回すかぁ・・・ってあるぇー?
ああ、レグルスとミューズは絵師さんが違うのね
空中さんにまとめて発注してるからなのかね?
しゃーない。来年に期待 前回の1500円分の割引すら無いしどんどん課金する価値無くなってるな 今回の超級ミッション巨乳3人無理だ
たぶんウリエル所持かつ☆5にできてないと火力不足で春子が倒せん トライアル超級 マタリ メメト おちんぽ ハールート 全完凸で終了
マタリとハールートの単発が後ろ飛べばクリアかな 振袖リカ、無償石100連で出ず、DMMポイントで10連で出た
ラブ公ありがとね。来年もよろしくお願いします 普段ならまだしも今は年末だからな?
こんなケチなガチャ出したところで他のタイトルに惨殺されるだけだろ >>390
さすがにこれだけガチャ乱発されたら危うい気配は嫌でも感じてるわ
いつ終わってもおかしくないだろうなっていう覚悟は正直もう決めてる 常時復刻フェスガチャなんDESUNO
年度末にサ終のお知らせがきてもおかしくねーDESUNO!!!! SDグラのクオリティだけは本物だからね
SD班の仕事がなかったらこんなひどいガチャゲー正直とっくにやめてる https://i.imgur.com/oEX7eLc.png
石を空にするつもりで回したが20連目かよ
ちょいと早いお年玉だな とりあえずフェス復刻やっときゃ賑やかしいという判断なのだろうか…
あ、エピローグのゲートちゃんは大変よきでした次はイリン姉妹の別衣装頼むぞ ポルタ×ドアーズ & ヤーヌア×ゲートのダブル貝合わせはよ リカには悪いけど今回もスルー安定
ていうか空中幼彩キャラのフェスってもう出涸らし感が否めないんだよな 今のノーマルの最後のボス
あのSDの羽、あれなんだよ、天才かよ
SDであんなに鮮やかに動かせるってどれだけ経験値あるんだよ
いやほんとSDに関しては比較対象がいないくらいすごい ガチャってよくわからんのだが、ダウンロード終わってOKが点滅してる時点で
もう出るの決定してるのですの?
いつもOKいつクリックするのかタイミング計ってクリックしてるのですの 決定してる
でないと、そのタイミングでうっかりブラウザ閉じたりとかで困った事になる 知らん
次に回すときに、OK押す前に再読み込みしてみ
それでシールが増えてるなら、押す前に決まってる >>407>>408
ありがとうですの。今まで集中力増してクリックしてたけど、これから
気楽にクリックするのですの。 オート22だけ巨乳3、クール2のパーティーで残ったからオルファミエル、マタリエル、シリウス、シャムシエルなら楽勝でいけた SD含めたキャラだけは本当に魅力あるだけに
課金周りで足引っ張ってる無能が本当に邪魔だな
きっそガチャ担当だけクビにしてリダイブしてもらいたいわ イベキャラ絵師、ツイッター見たら普通に可愛い絵描いてんだけどな…報酬に見合うだけの仕事だとこうなるのか? >>414
今日びたかがソシャゲの仕事で本気出す絵師なんてほとんどいないだろ
無料配布なら尚更 物理指定なら余裕やろーって思ったら巨乳3ってお前… 巨乳は冷遇されてるからなぁ
物理も魔法も貧乳が優秀すぎる 単体スキルが後ろにいくかどうかの運
誰も麻痺らないか運
クリティカルがでるかどうかの運
これが奇跡的にかみ合わないとクリア出来ない
何もかもが運運運
しね トライアル物理巨乳3人縛りでイライラしてたら
次のイベントの新キャラみて草生えて和んだわ
冗談でやってるんだよな?w
顔でかすぎて草
違和感やべーだろ仕事しすぎ >>391
22act以外はこれで行けたわ サンキュー
>>412
22はこれで行けたわ サンキュー 次イベキャラスキルは強いな?魔法スイートとか良いのいっぱいいんじゃん イベ新キャラのコスチュームブレイクボイスがクセになる
マ゛シ゛か! ガチャ更新されたので石30連
マムベア・ドアーズ・リクピエル・ケルビエル・アルテア・ユノス・マロン(被り2)・ラグエル(被り1)
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org685162.png
天井ゼロorスピカどっちがお勧めだろう?
evaはどうでもいい、トライアルもぼちぼちでいいや感、どれもtnkには響かない
現状魔法パのパンチが無い・後列集中攻撃もできてないので
スピカのあるらしい火力はドアーズちゃんマジ天使
ゼロの全体2個バフ解除等スキル1がドアーズちゃんマジ天使
ドアーズちゃんマジ天使 >>426
ゲート落ち着け
EVAどうでもいいならスピカで雑に火力押しできるぶんそっちのがいい 今後のアビスH攻略とかトライアルにはスピカの方が向いてるかなぁ
現超級の敵でやってるようにユノスとの合わせ技もえぐいし >>427,428
ありがとう、野良ドアーズちゃん探してチョコあげてくる >>391ウリエルだけ星3だけどact21で行けたありがたや >>412
・・・?
ミッションがクリアできねえぞ・・・?
と思ってたらオルファミエルではなjくオファニエルを編成していた罠
くそう、天使どもめ! マタリエルの全体バフ解除って今回のトライアルで仕事してんの?
手動で敵の効果確認見たら何回やっても
エンジェルシールドもエンジェル丸投げも解除したことないんだ >>413
配布のカワイイ率が高いから
フェスポイントガチャで引けなくても心穏やかでいられるんだ もう電ジブでの原作キャラとかいう別人はどうでもいいから
普通に四肢四季メルカバで限定出せや アビスの配布もようさいキャラだしな
サタンのSDがなんかすごい 空中幼彩、頑張ってるというよりそういう契約かなんかじゃない >>432
確かにエンジェルシードかエンジェル丸投げつくとバフ解除できねぇな
状態異常無効ってひょっとしてバフ解除もはじけるのか? 限定ヤーヌアが出たら天井覚悟でガチャ回すから覚悟しておけよ! フェス限の絵師が同じ人ばっかりだから新キャラが来ても代わり映えのしなさがすごい
この絵師さんがどドストライクな人は嬉しいんだろうけど 過去シリーズのキャラデザ担当だから仕方ない
忘れてるかもしれないけどこれ魔界天使ジブリール6なんだ 来年は基4さんのキャラをフェスでお願いしたい
レグルス、ミューズだけじゃなく、ザラキちゃんも基4さんなんだね
ザラキちゃんのバレンタイン、おひな様とか、最高じゃまいか フェス限じゃなく普通に限定キャラとして他の絵師のも出せばいいんでないの ていうか、そもそもこのゲームのフェスって何一つフェスになってないからな
ただ限定キャラをほぼ課金限定で出してるだけだから同じ話 トライアルクリア編成、運営ちゃんには正解出して欲しいな
まさか最適解PTでもおみくじ運ゲーさせるわけないよね? 今回のトライアル超級
物理巨乳クールに当てはまるウリエルいるんだけど星上げたら強い?
スキル全体攻撃っぽいしどうだろうか
もしくは貧乳だけどケルビエルもいるけどどっちがいいかな 一ヶ月以上ぶっ続けで垂れ流してるのをフェスとは呼ばない
晴れ着リカだってどうせすぐ復刻するんだろ?って感じで特別感が全く無い 手持ちの物理巨乳アタッカーが乏しいからそれ以外を達成して今トライアルは終了 >>451 EVAで範囲物理はゼロ組み合わせた貧乳が強いから微妙
巨乳物理はランブルイベなんかでメメトちんぽパワーバブネアとパーツが揃ってきて強くなってきた
ハードボス周回じゃ相変わらず尻だけど とりあえず石で300連しておまけでユノスが出てきたから満足
早速メハイェ込みの美乳パ作るか
と思ったら正月リカ魔法かよ 手動だけど巨乳3いけた
前プリン 後ろマールート オルファ ハールート全☆5
1ターン目プリン攻撃 オルファスキル1 マースキル2 ハースキル2でアルテア倒せたら麻痺運ゲー ウリエル星5にして超級挑んだらウリエル動く前に瞬殺されてワロタ 超級メメトハールートプットおちんぽ様でオートフィニッシュ メメトおりゃん
巨乳3・クール2は手動で終わらせた (オルファミエル、パワー、ハールート、マールート)
後はオート22Tを何とかするだけ またトライアルのエンジェルシールドがEX仕様に戻ってる
魔法のみのミッションになった時に貧乳編成不可にしないためかな
前の仕様だとアフエルで封印入ったし
魔法貧乳不可だと勝つ方法が思いつかねぇし ウリエル☆3だったけど>>391の編成で21ターンオート行けたわ
マタリかハールートが春子瀕死にしてウリエルで倒せないと詰みだが 天井まで回す石が貯まったから回してたんだけど190連目でお迎えできたわ >>464
アタッカーでヒーラーでバッファーだ
インフレしてるキャラ レジストと加速はつえぇんだけど本人の速さがびみょい、アビス攻略向けっぽい
EVA性能はわからぬ 石9万吐いて新規一体も出なかったわ
いい加減ゲート欲しいぜ >>473
ウリエル または みさくらエル(絵師がみさくらなんこつの為)
リエル名称多いからしゃあないんだ 一般だと元ネタの知名度は高いんだけど
このゲームの場合正式名称だとどれ?になるのと誤表記の場合別キャラが普通にいてややこしくなるんで 持ってなくても絵を見ただけで察するるんだがなぁ
ボイス聞いたら確定レベル このゲームずっとフェスやってるな
もう終わるのか? 知らんが長続きするとは到底思えないことはみんな察してる まあストーリーが6/7(正確には11/14)やしなぁ >>478
フェスの余りのひどさに無課金微課金が引いてごっそり消えたからね
重課金狙いでフェス連発して、また人が減って更にフェスに…っていう悪循環に陥ってる だよなあ…
微課金で続けてきたがとりあえず年越しは見届けたし
良い区切りだからお先に失礼するわ
お前ら達者でな さりげなくアドオン販売もしまくってるしな
俺はまだ続けるが、よくある正月バレンタインで稼いで終了のパターンは勘弁してほしい 素直にフェスの仕様も普段のガチャ通りにしてりゃ悪くても2年は続いたと思うよ
ゲーム自体は悪くないんだけど、とにかく集金のやり方がヘタクソ過ぎた 無課金だけど、フェス連発してるから引退っていう理論がわからんw
自分が引けなくて悔しいけど、口に出すとさらに悔しいので、他人が悔しがってるだろって言ってるのw?
無課金とか微課金ってのは欲しいキャラ全部取れるなんて思ってないから無課金微課金やってるんでしょ
だから取れないからやめますなんて理屈だったら1月ももたないのではw
まあ別のとんでも理論があるのかもしれないけど、勝手に無課金だの微課金だのの気持ちを代弁してくれなくてもええんやで
それ妄想やしなw >>485
過剰な課金催促でドン引きするのはむしろ無課金のほうが多いんだよ
重課金はそもそも黙って続けるからな 無課金と廃課金の割合なんて知る由もないけど
とりあえずこのゲームが過疎りまくってるってことはどう足掻いても事実だからなぁ
今や初期の頃の100分の1もいないんじゃない? 順位とかで人数を把握してそれで減ってるというのはいいんだけどね
妄想を事実として無課金ガーとか言ってるのはほんと草生えるわ
変なところでプライド高いのかw ソシャゲってのは運営も重課金者というレアを求めてガチャ回してるようなもんだ
当てられれば続くし逃げられれば続かない >>484
ゲームも、通常攻撃する無能AIで萎える原因のひとつ作ったかもね >>488
アリーナ年金ラインはしばらく5500は超えていたけど、フェスを始めたあたりから少しずつ減っていって今は4100ぐらいだな 星3が6人出て振り袖リカが一人も出ないってのはどうなんだ('A`) >>493
ポイントガチャなら33.5%ぐらいの確率なんでちょっと運が悪い程度
石ガチャなら出るわけねーだろw トライアル巨乳3きっつ
リクビ4他は星5
バブネアとリクビのデバフお祈りしつつパワーで一体づつ握りつぶす
https://i.imgur.com/rxzMML0.jpg トライアルいいな
キャラ不足を工夫でどうにかできるレベルじゃなくなってきた
歯ごたえを求めてる層は満足できるだろう あけおめ
元日フェス10連チケで未所持ドアーズようやく四肢揃った
出来れば無料10連の方で来てくれればもっとよかったけど贅沢だね
原作キャラ達は可愛い&強いとは思うけどなんかガチャ的食指が動かない
でも通常更新の方でビンビン来て回してしまうのでなかなか石が貯まらない…… いんちきおせち…
登場人物がギャル…
元ネタはどう考えてもアレかぁ
毎回イベネタが危険な香りがするDESUNO
ハールートちゃんがおせち作るシーン激写されたら炎上するまでガセット 丸々体入れて炬燵っクスってどういうことったよって思ったけどテーブル型ならまぁ行けるか… 無理にフェスで課金しなくても、3カ月あれば天井まで回せる無償石貯まる。実は微課金に優しいゲーム >>500
で、3ヶ月後まで持つかも怪しいゲームでもある
1周年までは頑張って欲しいんだけどねぇ
サブゲーとしちゃ優秀なんで 時期的にさすがに1年は持つと思うけど2年はまぁ無理だろうな
ここに限らずDMMの小規模ソシャゲはいつ唐突に終わっても覚悟は持っておいたほうがいい いうて他の1〜2年で死んだDMM過去ゲーと比べたらこんだけ振舞えるようならひっそり続く分には問題ないと思うけどねぇ
作ってるとこが相当悪名高いとこなら警戒するけど 毎日10連のやつ星3率上がってる?
昨日以外毎日出てる 振り袖リカ手に入れるために天井までガチャ回してあまりに☆3がでない増えないできっつい もうメメト無いとダメか べつにいいや 480位石捨てても誤差だしな
ストレス運ゲーだのやるよりかわいい子見る方がまだ癒されるぞww >>495
これ真似して10回くらい試したが倒せても1人だけなんだが
全員星5でもレベル98なのがダメなのか?
どこ見てもメメト入りばかりでなんの参考にもならんからこういうのは有難いが >>509
メメトおちんぽパワーオル
リトライなしで全ミッションクリアできた >>514
とりあえずレベル100にしろ
話はそれからだ
ってくらいレベルが重要なゲーム トライアルクリア難しいって言ってる人は無理して一発クリア目指してそう 今回は巨乳はターン数無視して次で傘シャム尻オルファとかでやったほうが楽 物理巨乳3は普通にクリアするのもきつい
ガチャ産一切抜きだとオルファ・パワー・ハールート・アミティでうまいこと一体づつ潰すしか無さそう 楽そうに言うならガチャ限星3使わず巨乳3体クリアしてもらいたい
色々試したけど諦めてメメトおちんぽ使った >>459でやった
オルファミエルで敵アルテアに開幕封印かますのが大前提
挑発さえなければパワー&ハールートのスキルが敵スピカに当たって倒せる、マールートは耐久要員
それでもそこそこリトライは必要 >>523
そりゃそんな無駄な縛りしたらキツいでしょ
恒常キャラなんて配布石でほぼ全て取れるんだからある前提で話が進むのは当然よ
新規云々言うなら今は取れないイベキャラも制限しなきゃならんしな ガチャ限使えない人は、そもそも超級ミッションクリアする必要ないと思う かれこれ200連ぐらい★3出ないなあ
長いトンネルだ ウリとかラファとかいないので今回のトライアル本気で辛かったけど何回かにわけてなんとか超級全回収できた
相手の4の3人の待機モーションが煽ってるみたいで精神衛生上よろしくなかった ランブルのストーリーまだ全然読んでないけど、エクストラに入ってるっぽいから暇な時に読む予定 イベストーリーいつでも見られるのは地味にありがたい 偶然スピカとアルテア引けてしまった手前ユノスも欲しくなってくる
四肢四季もそうだけどやっぱグループ系はこういう意欲沸かせるには便利だな 超級手動クール2巨乳3ミッション
前セエヒア
後パワーハールートオルファミエル
開幕葵を封印してパワーがももに入ることをお祈りしてハールートがクリティカル出すのをお祈り
パワーとハールートのスキルが帰ってくるのを待つ間乳首ツンツンは使わないで相手のコスチュームブレイクによる攻撃力アップを回避
パワーとハールートがスキル攻撃する前のターンにバフ使う
葵のCPが残り1ならオルファミエルはデバフばら撒き2以上あったら乳首ツンツンでコスチュームブレイク
葵をパワーハールートのスキルで落とす
セエヒアはバクテンから使ってPT全体の耐久力をサポート
相手の攻撃がセエヒアに流れて極力全員が後半まで生存出来ることをひたすらお祈りすれば行けた
クリティカルお祈り部分が多いので可能なら高レベルのクリティカルアドオンをパワーとハールートに付ければお祈り要素が少し減るかも
もっと良さそうなのがあったら誰かお願いしますの オルファみさくらパワーメメトでなんとか超級クリアした
本当にテストプレイしてるのかってミッションだな今回 少し前のミッションでスイート禁止とかあったし、ある程度キャラパに偏りが出てること自体は自覚してそう アタリブ実装前はEVAはスイート以外居らんくらいだったからな
例外さんは座っててください 復元の回復量ってどうなってるんだ?
スピカに全体攻撃受けたらエフェメラの復元込みとは言え振袖リカが5000近く回復する
トライアル超級でも確認出来るし、元々こんなスキルだっけ?
https://i.imgur.com/KbVGNzp.jpg いつもの箱イベ前日にアモーレ補給してたらこんな事に
何故か1万以上になると表示乱れる リログしても治らなかった
https://i.gyazo.com/79f7385bc703975640aff00950e30b7d.png >>541
単体だからでしょ
今までに復元は範囲全体しか無かった EVAでエフェメラにユノスの支援がかかるようにしてる人がいて
エフェメラが動きまくって復元がヤバイことになってて笑ったな
こういうパーティ考えられる人凄いわ ザラキエルが当たったんだけど、このレス見ると強いらしいね。
どう強いの? >>547
evaでは麻痺と暗闇で運ゲーを仕掛けられる
箱イベでは演出が短く足の速さから手動でイベントクエストを周回するのに向いてる
全部スキップするなら使うことはない 塔イベはストーリー無いし挑戦権溜め込めないしスキップ無くて操作回数多いしで
ぶっちゃけ良いとこないから別にいいかなあ… 星5報酬キャラを作りやすかったり家具や敵も凝っていたりで一応いい所もあったよ
ランブルイベントはシールやアクセルチップの交換数とか増やしてほしいなあ 塔イベが1番楽なので塔イベメインで良いぐらいだなあ
画面見てなかったけど最近アスホ69の道中がオートで勝てなくなってきてる
5層以外の敵はアップデートされてんのかそれとも単にマールートと春子やエフェメラの連携にやられてるだけなのか 塔イベは寝る前に消化忘れてるとな…睡眠時間にダイレクトアタック仕掛けてくる奴だから 新キャラ顔とか体のバランスおかしくない?
なんか怖いんだけど 立ち絵で色々動かしたら可愛い可能性、ワンチャンあるかも!って期待して始めたけど
登場した瞬間にスキップを押していた
こいつとエロするのか・・・マスターも大変だな・・・ 今回のザコ敵は見た目とか凝ってるけど微妙に色が違うだけだから見分けにくいな
あと今年の主役に笑った ロリコンは好きそうな絵柄だと思ったけど違うのかい有識者 新キャラの顔の輪郭がおかしくて不安になる
マスク付けて欲しい イベキャラのイラストレーターの他の絵見てみるとクオリティの落差激しすぎて笑う
影武者が描いてる可能性すらあるぞ たぶん輪郭の角度があと10度か20度くらいあれば普通に見える
なぜこれでOKだしたんだ… 電脳世界のタダマンコに文句を言うなんて贅沢なお兄ちゃん達なの
だから現実世界で相手が…やっぱりなんでもないDESUNO!!!! まあ待て 立ち絵は微妙でも寝室絵は至高かもしれないぞ 口から何か出すと予想はできたが、シリウスが溶かされたw スク水感が無くてジブリ感もない
これが続くとあかんわ
でも相変わらずSDはいいな SDはな
このホームベース型の輪郭を残しつつかわいい
なんだこいつ(褒め言葉) 箱イベやるたびに300交換増えてないかなと設定をクリックしてしまう 絵師さんのツイのヘッダー右にこいつの親戚みたいなのおるなw
細身のロリ描くとこうなっちゃうのかな SDは可愛いからデザインそのもの悪いわけじゃないんだよな
実入り多くない仕事なんだろうけど、そこはかとない作画の手抜き感が残念
https://i.gyazo.com/d18b1cc047830b051fd5620ef061ebac.png >>572
LvUPまでの残り経験値も10万超えた状態でたまに数字部分が表示されないことあるよね EX挑んできたけど
雨、出汁等のスキルで相手バフを消せない時があるわ
バグリールすぎる 現場猫とかばななとかそういう系の絵をわざと描いたように見える 坊主も布施を見て経を読むとは言うが、ギャラが安いからって変に崩して描くとも思えないよなあ >>575
止めてじっくり見ると、髪のハネとか、全体のバランスとか影の付け方とはほんとすげえわ
どんだけノウハウ積むとこうなるんだ
SDって普通の絵が書けない人がやるイメージあったけど実際は絵を書くための経験をたっぷり持ってないと
こんなん書けねえわ 他に褒めるとこねぇから仕方なく〜とかじゃなくマジに
ここのSDは素直にすてきだと思ってんよ >>409
去年のレスにレスするのもなんだが、お祈り遊びならガチャクリックの時やで
キャラクターアイコンにハートがない状態からガチャまわすと、NEWひいたときにはその瞬間にハートがつくからな ガチャ画面にSD絵を載せられる貴重なゲームだからな
どことは言わんけどSDになった途端に不細工になるようなのが多すぎるし 他のソシャゲブラゲに比べてSD可愛えぇなと思うけど具体的にどんなとこがぎじゅちゅ的に凄いん?
おしえておにいちゃん! そのうち某ブラゲみたいに先にSDが作られてそれに合わせて全然似てない立ち絵とかが作られるようになりそう 新年一発目のイベントのキャラがブスすぎてやる気失せるわって文句言うためにスレ探して来たら同じような文句で溢れてて笑う
この絵描きってどうせpixivで1200点が関の山のクリエイターに単価3千円くらいで描かせたんでしょ?違うの? SD書いてる人誰だかわかる?
クレジットないし、ググってもひっかからんし まあストイベキャラはサルギエル以降ブレイクが差分でなくなった辺りからクオリティ高めのが続いてたからな
だから余計に文句出るんだろうな
イベキャラ配布が月2ペースになったのも仕方ないことではあると思う 色々言われてるけど寝室見たら持ち直すやろ!
…とか思ってたら ツイみたら塗りで伸びた5桁絵描きの画力の下振れって感じ
芽が出てきたばかりの新人絵描きはイラスト単価もそこまで高くないし、人によっては滅茶苦茶上手いからコスパがいい
その代わり本当に上手い人だったらあっという間にフォロワー伸びて新人単価帯なんてすぐ抜けちゃうから、「旬」を探すのは結構手間暇かかるんだよな。予算の代償だ
こんな聞いたこともない雑魚絵師探してきた運営は頑張ったと思うよ。作者のツイだとぱっと見上手く見える絵が並んでるし、運営もそういうレベルの作品を期待してただろうに
だから俺は正月早々ブスを持ってきた運営を責められない。責められないどころか雑魚絵師の手抜きのせいで正月早々コケてかわいそうとさえおもう イベキャラがダメならガチャに期待ってところなんだけどフェスだし
しかもフェス5連続中で正直回したくても回せない状態だからなんとも盛り上がりようがない
振袖リカ自体は可愛いんだけどな・・・ 俺的にはイベキャラありだな
…むしろいい(*´∀`*)
ケモナーの素質ありか?笑 pixivにあがってる絵師のイラストはまともなんで、塗りと仕上げがおかしくしてるっぽい? 寝室のほうは違和感なくかわいい
立ち絵はオトギのティンカコラボとでも思っておけ この絵にOK出してわざわざ正月に持ってきた糞采配が悪い
なんてことない平日に実装されてたらまあ配布だし可愛くないキャラが
来ることもあるよなくらいで終わってた
和服メタトロンとか着物パラディエルどうしたよ 初回ランブルのあの思わせぶりな衣装ネタは一体何だったんだろうな
メメトでなくても痺れ切らすわ 星5にすると頭からパカッと割れて超絶美少女メタトロンがでてくるからな
そのときに土下座しても遅いんだからね! cvや設定等無視グラのみ評価してスプグリ・マモン・イリン姉妹が好みな俺ロリコンだけど
イベキャラは見た瞬間何この不細工という感想しかなかった
よく見たらお面被ってるのか
次いでにフェリス・エンジェル・ナキル等は好みじゃない >スプグリ・マモン・イリン姉妹が好みな俺ロリコンだけど
みんなおっぱいでは? 何この不細工はちょっとあまりにも失礼だった
お詫び申し上げる
巨乳派貧乳派がいるように需要は多種多様だしな おせちの宣材写真がSDクオリティで、蓋を開けたら立ち絵だったっていうあの事件へのオマージュなのか… 敵「エッチな犯罪はしてない」
リカ「エッチな犯罪許しません」
ボス「エッチな犯罪したのか?」
プレイヤー「はよ!」 ジブリールに成敗されるべきなのはプレイヤーなのでは お兄ちゃんに成敗されたいジブリールなら多数いる模様 ディニエルの寝室見たけど絵が上手い下手以前に早すぎて草
メスガキに絞り取られまくるってシチュそのものはいいんだけどね・・・ >>611
巻き込まれたからアモーレ棒突っ込まれたんやん 初回お試し前ハールート、後シリ、シャム、ゲートで獅子舞EXいったら
1/3削れたんで今回のEXは楽勝っぽいね 【イベント開催期間】
2021/01/02(土)12:00 〜 2021/01/11(月)14:00
【報酬交換期間】
2021/01/11(月)14:00 〜 2021/01/13(水)12:00 短い時って8日だっけ?
じゃあ余裕かな
ありがとう 輪郭と言うか顔自体のデカさと顔の向きが問題だよなこれ
ブレイク絵とか首の骨折れてそうだし https://i.imgur.com/BN2Lvcf.jpg
ゼロ、メメト、オルファミエル、シリウスの50actでこんなもんだった そもそもスク水成分が全くない時点でどうなのよって感じはある フェス被りばっかだったけど久々にNEWが来て秋子が来てくれた
これで四肢四季ソペリエル姉妹が揃ってやりきった感がある あの水着を学校指定水着にしているところがあれば立派なスク水と呼べるんだけども ビキニアーマーのおちんぽ様とビキニのアルナイルという例外さんもいる
HENTAIぐあいは前貼りの2人より酷いかもしれない グラビアのトレスに顔だけ描いたようなよくある違和感 9万石貯まったからマイルはゼロと交換するつもりで300連回したところ☆3新規で出たのアルテアとユノスだけだった
これはスピカと交換しろってことか
https://i.imgur.com/vS9XEWi.jpg
https://i.imgur.com/0Ojgsk7.jpg ☆3NEW確率20%あるのに300連で1体も出なかったわ 辛いなそれは。俺もこの三日間どのゲームのガチャも最低保証だからちょっと運が向くまで大人しくしてる。 よく考えるんDESUNO。たとえ今回微妙でも
その分次回イベントでは、きっと質のいいイベントキャラが来るんDESUNO
ウマベルちゃんとパワーさんが良すぎただけなんDESUNO
そんなことより早くドミニオンちゃん寄越すんDESUNO 今回のイベキャラはウザいギャルがウザい顔してダリぃって感じをあらわしてるんですの
ということにしておけば可愛く思えて……
この辺にしておくですの ストイベはリカは可愛いからなんとか帳消しに・・・
いやこれじゃまるでリカが貧乏籤引いたみたいになるな
アルテアのときはウマベルだったのにどうしてこうなった 同じギャルなのにマールートとの違いよ・・・
マールートをホーム画面において戦闘をスキップ勝利すると恥じらうのかわゆす
アビつかったときの髪かきあげる仕草とあいまっってすごくいいと思います
新年ぶさいくだけど星3エロみたらそっちはまともだった
でも普段みるのはブサ顔なのでダメなことには変わりないのだが 今イベはリカがすごく可愛いけど、ただ本当にそれだけの内容ともいえる
なんかモラエルやジアのときみたいにストイベキャラが中心の頃のほうがシナリオの出来は良かった気がするな
最近の中だとパワーちゃんとプットちゃんのは良かったけど 14時くらいからずっとタイトル画面がまっくろなんだけどおま燗? セエヒアとかいう赤髪おっぱいちゃんさいかわやね
イベントも面白かった プットちゃん相手の服をすぐにビリビリ破いてくれるから好き
超級もおかげで楽だった は?
さっき9万石全部使ってジブフェス天井したんだが?
認証コード配るんかい
まあ21個なら3300石分か 復刻のコードだよな
ふりそで天井した俺はセーフだよな ラファエルさんと一緒に正月旅行行って
goto中止でしょんぼり帰宅して一緒に寝正月したい どこまで入るのかな
なんだかんだでジブ3までは全部取れてるので4を入れてほしい
でもここまで大盤振る舞いだと4は厳しいかなー イベストーリーのファンリザードとハゴイタウロスかわいそうだけど笑えた 復刻のコード貰えるのか
今80000石あるから合わせてギリギリ天井いけるかも 途中でコード配るのマジいらんわ
初日に回すと損した気分になるから温存して、結果回す気なくなるパターンもあるからな >>656
ほんまや
やばすぎて草
12000ptて ユノス見てなかったわ
最近のキャラはエロの前後の描写も多少入るようになったが、限定は露骨に長いよな シシマイEXやるとフリーズするんだけどおま環?
再起動とかしてもダメだった 無料10連ずっとスカスカだったけどでなかったルヒエルがようやくでたから許すわ
そういえばイオフィエルもでてたんだけど別にうれしくなかったから放置してたの思い出した 石3万溶かしても星3無しとかザラに食らってるけど
今回の無料はNEWが2キャラも来てホクホクだったわ >>665
今日の分問題無く消化したよ
ミリ残り食らって明日に持ち越し >>668
まじかー
こっちは削りきれそうなとこで毎回フリーズするんだよね
時間おいてまた試してみる 無料で秋子来たけどこの子ストーリーハードでならアルミより耐えるんかなぁ
と思ったけどアルミは厚着があるのか... 秋子は魔タンク
尻穴VHで後列単騎で置いて、残り三人がドアーズとゲートKOするまで耐えてもらってる
スキルパッシブもブロック特化で実はかなり固い
おっとりしていて実はかなり頼りになるのだ
ところで胸の大きさの大小の差はあれど
アタリブちゃんとウマベルちゃん外見雰囲気近いけど
クールとスイートの差があるのは何故なんDESUNO >>671
お胸のサイズがCOOLかSWEETかで、分けられてるんじゃね? 秋子が来るまでまともな精子タンクいなかったから俺にとってはまじ天使 やっと限定とメメト抜きでトライアル全クリ出来たわ
二度とやりたくないわ今回の よくわからんのだが
ブロックとレジストってそれぞれどんな効果があるの? >>675
ブロックは確率で被ダメ軽減
レジストは確率でデバフ受けない
だと思う 無料10連で☆3がまるで来ないのでこれは課金してはいけないガチャだと知りました 無料ガチャで★3とか出なくていいから
後でピックアップがあるときに確率収束してくれればいいわ メメト未だに☆3なんだけど4くらいにはしたほうがいい?
(5にするほどは無い)
最近のトライアルだと結構使うみたいだから… ☆5にしろ(命令)
とりあえずwiki見てスキルがどのくらい変わるか判断してから決めるといいよ
ちなみに重要なのはスキル2だからね >>676
ありがとう
メメト居なくてもトライアル超級なんとかクリアしてる
前マールート5 後シャム5オルファ3マタリエル4 でオート18回
巨乳のはタマ不足で諦めた それなりに人気のタイトルで、新規キャラは可愛いのも多かったのにもったいなかったなあ
うまくやればアサギあいミスの次くらいのポジションは狙えたかもしれないのに ケチかな?
石は比較的気前いいからそれで続けてるようなもんなんだが
期待されてたエロ方面がダメダメだったのが敗因なのでは
もうエロなんか見てもいないわ このゲーム出る時は出るけど出ない時期はほんと出ないからな。
最近ガチャ運終わってたけど今日初詣してきて石ぶっぱしたらかなりの数未所持引けたまた貯め直しだけどこれだけ引けたら満足。 >>685
ほんこれ同意
やはりおちんぽ様で初1位だったことを思い出せば
エロ第一にするべきだよ パーティーが4人てのもちょっと少ない気がする、バランス調整難しいんだろうけど5〜6人ぐらいいないとデッキ揃ったらある程度満足してしまう人多そう。 >>683
いや、単純にバラ撒いたのが敗因だろ
後は元々のゲームと方向性が違ったこと ハーフアニバ以降狂ったようなフェス連打で客を撃滅したからだろ 寝室だけで売上左右できると思い込んでる人がまだいたのか どちらにしろクリスマス正月で使いまわしガチャ連発のあからさまな自転車操業と
変わり映えの無いばら撒きログボと話題も作れず冷え切ったのは確かだな 脳筋イベで箱からアモーレ石シールじゃかじゃか配りすぎたのが失敗 ハーフアニバの頃ほぼなかった石が今天井出来るくらい溜まってるな 寝室だけでは売り上げは決まらんけど、初期に一気に人が減ったのに寝室が遠いことは無関係ではないだろうな ていうか突然サ終おじさん湧いてきたけど
FANZAの順位だけを生き甲斐にしてるタイプの人?
なんでこんな所にランカスが湧くんですかねぇ 寝室の雑さと初期の対応の悪さと、進む方向を見失ってガタガタになったのが過疎化の原因かな
元からどんどん人を減らしていってたのに、原作キャラ課金限定青天井フェスで無課金から石買ってた人までぶん殴ったり
石フェス始めて無課金大勝利にしたと思ったらフェス連かましてきたり、復刻フェスラッシュ開催したりと
もう年度末で終わってもおかしくないムーブしてるんだよね
んで、そんな動きしてたら当然プレイヤー
も察してモチベ下がるわけで、もう坂道を転げ落ちるだけの状態だね
個人的には現状の不満は無能AIとアドオンのクソUIくらいで
SDが可愛いし最近の寝室も多少長くなってるから、少しでも続いてくれという思いでウィークリーとマンスリー課金はしてる まあランブルでイベキャラ一週間おあずけ食らった挙句
年始早々前代未聞のブサイク持って来られたってのもシラケてる原因なんじゃないか
あと年始のランキングは大手がごっそり持っていく傾向にあるから
ここに限らず中小のソシャゲは軒並み順位が壊滅するなんて別に珍しいことじゃないな SDはすごい力入ってるけどその他の部分は金かけてなさそうだからしぶとく生き続けそうな気はするな
いわゆる大手は売上あってもコストもものすごいから意外と利益出てなかったりするし
複数作品やってるとこだと間引きの対象になったりもするしね このSD作ってる人って他のゲームでも仕事してるのかね
このSD以上に動きや止まってるときの可愛さとかあるゲームって知らんのだが
いやまあ、あまり他のゲームやってないのであれですが サ終ニキが元気なうちはまだ安泰だわ
スレがこんな状態でもまだ生きてるゲームもあるのに
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1593504289/
ジブの勢いで何故ダメだと思ってしまうのか謎 まあ昔DMMR18時代まだしも今のFANZA畑の勢いなんてたかが知れてるしなぁ
FANZA自体ソシャゲの辺境なのに未だにランキングとかスレの勢いにこだわってる人って
花と神姫が覇権争いしてた頃から脳の時代が止まってるんじゃない? まぁ、いつまでサービス続けるのかは運営次第だけど
電ジブはもっとやれたソシャゲの一つとして語り継がれることは間違いない
〇〇は良かったんだけどなぁって言われるやつ フェスは9万貯めて好きな時に引くだけだからもう何も感じなくなった これがこのゲームのスタンダードだと思えば 闘神都市のソシャゲやってた俺にはこの運営はバランスが取れて有能に思えるぜー
闘神都市の運営ほんとすごかったからなあ・・・マジキチだったわあれ このゲームバランス壊れてるようでバランス取れてるんだよなぁ
ラファエル春子で終わったと思ったら傘シャムで終わったと思ったらアタリブで終わったと思ったらゼロで終わったと思ったら4ヒロインで終わってるように見えて、実は色々ヤバいのがエフェメラオルファミエルだったりする あー、たしかに戦闘のバランスはそうかも
いわゆる強キャラで固めても難易度高いところは抜けられないことが多い
前回のイベで楽勝だったメンバーで次のイベに挑むと返り討ちにあうし
星4/5で色々くんでも勝てないのに、スレで書かれてるメンツだと星3でもクリアできるあたりね
しかしなぜクリアできるのかよくわからんw そりゃシステムはパクリコネだし戦闘のバランスとるのは難しくないでしょ
ランブル入れてキャラ投入渋ってることから見ても収支が厳しそうではあるけどまだ続けるんじゃない?
運営も1周年までに何かしら手は打つだろうし 議論しているうちは、まだ安泰DESUNO
本当に危ないのは誰も興味持たなくなってくることからDESUNO
まあ幼彩キャラが多すぎる+限定出しすぎってのは否定できない
どうせ自社から出すならドリームハウス当たりとか狙ってみて欲しいところ プリコネとは戦闘システム結構違うように思えるのだけど アスホEXに期待。魔改造四肢を超える絶望を味わいたい >>712
4大天使が、毎回スキル放ってくる仕様になると思うけども
よろしいDESUNO? 魔改造はいいけどCT減少無視はさすがに仕様としてありえないから修正してほしい そもそもCTて概念が敵側には設定されてないんじゃないかと それがアホらしいよね
CT増加スキルがヒットしても敵にはCTの概念がないから次のターンもスキル使いまーすってゲーム崩壊してる
敵のCTは0でもいいから設定しておいて、CT増加されたら次はスキル使えないようにすべきだわな
でないとCT増加が売りのキャラが惨めすぎる AIは初見だと期待値が一番高いザキ系を試すけど効かないってわかったら使わなくなるよ
ただボスは大抵1回しか戦わないから学習する前に終わるだけで
あとリセットすると学習しないから1回で勝てないからってボス前セーブリセットしてるといつまでも学習しない
ちゃんと全滅すれば次はマシになる ではリメイク版のクリフトで
てかラリホーでもマホトーン耐性でもいいがゲームの金字塔にすらボス専用仕様やら耐性はあって全然ゲーム崩壊してないだろうという話 丑年ということで上からも下からもミルクが出るウリエルちゃんをだな >>721
CT増加かかってますよ
でも関係なくスキル使いますよ
これは崩壊でしょ
CT減少無効だったりレジストされるのなら分かるよ 外しまくったガチャで溜まったシール、全投入してオルファ
を☆5にしたった。
色々と安心感マシマシになったので、後悔していない。 オルファは育て甲斐あるよな
ゲートは最前線から退いてボスH周回用員になった 初めてフェス限引けたけどエロシーンが通常キャラの倍くらいあんのね
初期キャラのエロシーン撮り直ししてほしい
キャラによってエロのこさ違いすぎる 最近のキャラでも滅茶苦茶短いのがたまにあって驚く
ザドキエルの寝室とかお兄ちゃんがとんでもない早漏だったDESUNO ザドキエルのがそれほどまでに凄かったのか
お兄ちゃんが早漏 マギレコしてたらむらむらしたから昨日から始めたんだけどどうPTを組めばいいのか未だに掴めない
とりあえずwiki通りに3章まで進めた
https://i.imgur.com/CRTNuvX.jpg 今回の顔がなんか変な子の寝室1で壊れた蛇口してたな >>732
とりあえず石を砕きまくってイベントを回す
箱から凸アイテムが出る
育成はゼロ、ザラキエル、オルファミエル、ミューズ、シャムシエルあたりを育てれば戦力になってくれる
毎日行けるアースホールでシリウスのピースを105個集めればシリウスが手に入るからオルファミエル、シリウス、シャムシエル、ミューズでイベントのボスも戦えるようになる
大切なのは盆栽を愛でるように気長に育成すること >>734
ありがたい
水着アルナイルちゃんすげー火力でてるからさいつよだとおもってシールとか全部この子のやつにしてた
とりあえず教えて貰ったやつ中心に育ててイベント回します
凸しないと親密度止まってエッチお預けシステムの悔しいけどそれだけがモチベだこのゲーム >>735
基本的には育てればみんな強いのがこのゲーム
育成はミューズはとりあえず星2あれば最低限の仕事はするのと、アビスハードを毎日回ればピースが手に入るので育成優先度は低め
レベルが重要なのとストーリーイベントが美味しいので、ストーリーイベント中は頑張って回したい >>736
なるほど
とりあえずボス倒せるPT組んだらあとは好きなやつだけを育てる事にする
ハードの回数制限分回ったあとはひたすらノーマル回してバードボスを殺し続けるって感じであってるよね
ゲームによっては一番低難度が最適解だったりするから若干不安 >>735
今のイベントは回すだけシールが増えるから出来るだけ周回した方が良い。
石も10回くらいまでならアモーレ回復に使っても収支トントンくらいまでは持って行けるので、
初心者ならレベル上げもかねて使って行くのを推奨。
手札を考えると物理貧乳パが強そう。ゼロとミューズ(出来れば☆2に)を軸に対単体ならシャムシエルやバブネア、対多数ならケルビエルやザラキエルを組み合わせると強いし水着アルナイルも魔法火力が必要な時に混ぜると強いかも。
水着アルナイルを生かす方向だとアシュリエルやバラディエルと組むと火力が上がります。 >>737
合ってる
ボス効率はVH>H>Nだけどレベルが高くないとVHは厳しいのでH推奨
Nも200体倒すまではミッションで石が貰えるので石を貯めてガチャを回すんじゃい!というスタイルなら倒すのもあり >>737
一回で倒せるなら普通に難易度高い方が効率が良いです。
ミッションのエンジェム回収にノーマル周回は検討の余地はあるけどやるかどうかはひとによる。 試しにオルファなんたらとシャムシエルとかいう子突っ込んでみたらアホみたいに火力出て笑った
あとで良くスキルを確認してみよう
抵抗あったけど確かにスタミナに石割っても収益プラスになるみたいだね
ガッツリ回しとこ オルファミエルは育てれば暗闇麻痺封印減速とATK、DEF、MATK、MDEFデバフをばらまきながら行動不能にしつつCPを減らす化け物になるぞ
シャムシエルはただでさえ高い単体火力のまま二体攻撃出来るようになる
育てればイベントボスにもトライアルにも必須級だぞ 実はオルファの寝室もわりと好きぜ
あのとぼけた子がちょっと下品なくらいに喘ぐの ☆1の育つとヤバい双璧だよね。もう片方はエフェメラで。 その陣容なら、ヒーラーは当面ザムザギエル先生を星3にしておけば大丈夫。寝室は必見 無料10連 今のところ
ヤーヌアヤーヌアムンカルヤーヌア
全部カブリ・・・
ラブ公仕事しろ! ☆3は一回だけだったけど未所持バブネアなのでヨシ! 物理パと魔法パは1パーティずつ組めるようにした方がトライアルで後々はかどるな 育てたキャラが物理キャラに偏ってたりしたら困る 無料ガチャから出る未所持がメハイェ、バブネア、クマ、サドキエルだから10%ぐらいしかnewにならないんだ 春と秋がいないがアタリブちゃんがすでにいるから四季のことでは贅沢は言わない 姉妹は揃えたくなるよね〜
今はソベリエルとメイドが欲しい 今のフェス限はマイル交換対象が限られてるけど、
ハーフアニバのときは過去のフェス限は全て対象だったっけ?
もうすぐ天井の9万エンジェム貯まりそうなんだが、
マイル交換リストのジブを先に引いたときが怖くて回せない
アニバまで待って天井2回引いた方がいいのかな? >>754
1回前のゼロは入ってなかった それ以外の過去フェス限とハーフ実装のスピカだったはず
アニバでどうなるかは知らんけど マスターくんは早くザムザム先生にスク水買い与えてくれお願いだ… 先生とリクビはだいぶ人気の絵師だしこっちに戻ってくることもなさそう リクビエルお嬢様と3人のメイドパーティー組みたいがバブとマムがいない なんかキャッシュ消えたりしたのか知らんけどあらゆる画面が一度開こうとすると無限ロードになってリロード強要される
おかげでEVA強制2敗とかいう理不尽な目にあったわ >>756
サンクス、最新以外は対象だったのね
リカが欲しいとこだけどあと3ヶ月半待つかな… いつのまにか恒常キャラほとんど揃ったなーいないのメハイェとザドキエルくらいかな
と思ったらマキディエル忘れてた
事前からやってるのにずっと出てこないんだぜ 今日メハイェきてセラフィエル、ザドキエル、プット、金髪メイド以外は揃った
でもいまだにガチャから顔出してくれないシリウス
アスホ交換があるおかげでマジ助かってる 俺もアルミさんEVAジェムだけでキャラ解放から星5にまでコツコツ育てたっけ いまだガチャからは出てない >>734
シリウスって★1から賽の河原のごとくコツコツと育てていくほど価値があるの? オートって無条件に
スキル1→スキル2→通常攻撃
かと思っていたら、それなりに状況判断しているのな。
例えばザムザキエル先生の場合、誰もダメージを負っていなければ通常攻撃だし。
ただ、1たりともダメージがあれば回復スキル使うけど。 >>764
単体大、単体特大のスキルがEX化でCT2で使えるからイベントボスでは圧倒的ダメージ効率叩き出すよ
お尻パンチが強い >>765
そうなんだ
でも初めて半年もたっていないから★5が一人もいない……
イベキャラを中心に★4はそれなりにいるけど……
ていうか、メインキャラ3人も一か月ほど前にようやく★4に出来たくらいなのに、
今から★1を育てる自信ないなぁ……
(クリスマスのロボリエルで初めて先輩を使ったら、意外と強かった) >>768
そこまで……
やたらといる★4キャラはいったんそのままに、シリウス作って、とりあえず★4くらいを目指してみようかな 新年だしアルミさんの巫女姿見たかったなぁとふと思った シリウスは実装後から今まで実装された他キャラの2倍ぐらいぶっちぎって不動の単体DPSトップ
全てのコンテンツで出番があるから最優先で取れ
いまやってるイベントみたいに高HPのボスを叩くとかロボイベみたいにHP無尽蔵とかあるから取るのが早ければ早いほどいい
恒常から引き上げる目も薄いしさっさとピースから取れ >>772
やってみるわ。
でも12Kあったアースオーブ半分使っても、入手ピース個数の半分にも満たないんだけど……
こりゃ本気でアースホールやらないと。
VHクリアできるかなぁ……
まぁ、★4なら10人くらいいるし、ついさっきイリン姉妹2人を、とうとう初★5達成したから、なんとかなるかも。
(これでようやくエロが見られる……) イリン、クァディシン姉妹はいいぞ、絵的に
シリウスは課金しなくても確実に入手できる★3だったからオーブ入手したら優先的に交換してたな アースホールVHを始めてやったけど、クァディシン姉妹が強すぎる!
これ、もしかして時間消費的精神衛生的に、Hを毎日やった方がコスト安だったりする? アースホールVHは、レベル100ならおまかせ編成のオートバトルで適当にすり潰せる
まずはレベルを上げるのじゃ 出たころのレベルキャップのときは阿鼻叫喚の地獄絵図でしたの
後列にサバト1人だけにしておけば後列スキルは大体受けきってくれるからオススメしておくですの 今は、敵の状態異常付与が、敵側残り2体になるまでされなくなったから、
かなり難易度は下がったけどね。 >>776
レベルは100です、ハイ……
>>777
そう!
最終ステージのクァディシン姉妹ときたら、後列ばかり集中攻撃して、魔法タンクがいないから困っていたんだよ。
サバトがそうなのか
>>778
だからクァディシン姉妹だけになってからやたらとデバフかけられていたのか
もっともイリン姉妹はそれほど危険なデバフなんて持ってないけど CTガン無視でヤーヌアちゃんに回し蹴りされたいだけの人生だった 今回の無料10連は結構☆3出てきてくれるわ
シール確定ガチャだけど 無料で出た奴らにシール食わせて5にしようと思うんだが好みである程度絞ったけど
春子、秋子、ラファエル、ピンクおっぱい、チクビエル、アシュリエル、セラフィエル、ムンカル
この中で迷ってる、トライアル用とか性能は別に求めてないからお勧めの寝室あれば教えて欲しい アシュが個人的に好き
1回目が自慰だけどそれがいいんです >>782
ラファエルさんはマスターさんのムスコを最初は「男性器」呼びだったのに
開発するとotnp呼びするのが好き。割と淫乱すけべ。清楚巨乳おっぱいお姉さんが乱れるのが好きならどうぞ
アシュリエルさんは見た目清楚ゴスロリなのに
開発するとマン繰り返しで眼がハァトになるのが好き。控え目に言って淫乱すけヴぇ。何気に尻穴も見えるので個人的にオヌヌメ。
春子秋子は両手に抱えると駄目マスター製造機と化す
危険なので中和するために頑張って保護欲製造機のアタリブちゃんをお迎えしよう アシュ子はマングリじゃねえ
絵の構図は似てるが後背位だったきがすr
すまn え……ウソ……?
エロって★5だけじゃなくて★3にもあったのか! 3キャラ分はシール貯まってるからアシュは決定かな?
ラファも可愛いしあと一人はどうするかなぁ リクビエルないとかマジ?星5にしてる人少ないのか? リクビエル☆5にしたけど乳首が物足りないことを除けば良い寝室だった リクビエル新コンテンツのラブ公殴りでお手軽高スコア取れるから助かってる これはアタリブちゃんの目もブリザードになるわぁ
ttps://i.gyazo.com/b5156f53892d7939438243bb62e53a10.png >>795
アルテアはWAIT早くて味方全体2T状態異常無効にできる
つまりオルファ含めて状態異常特化の敵を無力化できるからEVA特化 >>798
EVA強いんかサンクス
でもEVAは年金勢だしトライアル超級で使えるのが欲しかった… 状態異常無効が目玉だけど普通に雑に強い系では?
別に特化してない気が。 雑に強いかというと疑問じゃない?
ゼロスピカユノス正リカの、適当に入れても壊れるタイプより一つ下な感じ
もちろん強いことには変わりないけど EVAでヌリエルやアフエル、ザラキなんか使ってワンチャン狙ってるようなの何も考えず踏みつぶせるし
アスホVHはとりあえず後列に立たせとけば安心
トライアル超級でも前のオルファミ、ザラキみたいに相手の状態異常がうざいタイプが来れば使える
壊れってほどじゃないけどいると便利 自前でMATK中×2とクリ中のバフかけて全体大ダメと同時にデバフに全体回復までやる程度では雑に強いと言えんのか・・・。 アルテアは状態異常無効だけじゃなく、パッシブもエゲツない
クール[MATK▲中] + 自身[MATK▲中&クリ率▲中]
魔法タンクという括りで見るなら現時点では壊れといってもいいかも
スキル2の全体攻撃はアタッカーと比較できるレベル
ボス戦には火力が足りないけど、アビスでもEVAでも頼りになるよ 復刻のほう280連回して星3が6
被り3で新規がラファエル、ヤーヌア、スプグリグエル
これで四肢が揃って四季は夏を残すのみ
あとはログボで天井に届くけどゼロかスピカどっちを貰うか >>804 CT2で敵単体に大ダメ与える限定が弱いわけないよな アルミさんに総排泄口になれば前後関係なしに妊娠できますよって教えてあげたいDESUNO イベントって200周以降はガチャからしかジェムでなくなるから、ジェム消費して回すと損だっけ?
普段は星5まで当たり前のように回してたけど、今回のブサイク、立ち絵みるだけでムカッとくるドブスを
星5にするためにジェムを使うっておかしいよなって気づいた 今回のイベ目玉報酬はシールとオルファピースだからな… ☆5もそうだけど、ジェムをシールに変換的な意味でもつぎ込んでるな。
手札増やしとかないとトライアル超級とか手が足りなくて詰むし。
あと、使えないと思ってても妙なとこで役に立つ場合があるからデザイン気に入らなくてもひとまず☆5にはする。 立ち絵は微妙だけど寝室はかわいい
もう少し立ち絵頑張って欲しかった 顔の下半分が肥大して口も開けてるからブサイクなんだよね
流石に酷いから直してほしい ラヴ公、ガチャのコード10枚ためたんだから十連させろ 股間に従って秋お姉ちゃんとチクビエルちゃんの★4→5でシール1300枚使ったけど
やはり本番エロは良いものだ
ただ、秋お姉ちゃんはスク水脱ぐのは残念だったヨ
孕ませて宣言は二重丸。アルミさんもこの発言嬌声にはニッコリ
またシール貯めなきゃ なぜウリエルちゃんの寝室は兜合わせではなかったのか ありがとう
9万あるけど今回の復刻使うのはやめとくわ 最近のバラマキっぷりとフェスの多さ鑑みると一周年でどうなるか不安ではあるな フェスのやりすぎで恒常の価値が運営的にもプレイヤー的にもほぼ無くなったからな
すぐ終わるとまではいかずとも今後も月に何度もフェス集金を繰り返して
騙し騙しで続けていく路線くらいはとう覚悟してるよ 恒常でも普通に欲しいと思ったら回すけどなぁ
プットとか出るまで回したわ 新規フェスと復刻フェスの連打は今後もずっとやるだろうな
というか来月なんてまさに月初めの定期フェスと翌週のバレンタインで連発するのが確実 楽しむでもなく事務的に年金受給資格とイベ☆4程度を黙々と続けてたが
暫くこないうちにだいぶスレ過疎ってたのね
ずっと続いてるフェス(笑)はなんなんだろうと思っては居たがこんな末期的な雰囲気になってるとは
いつも年金3000pt到達した瞬間にやめるが言うほど人減ってない気もするけどなぁ
多い時で受給者5400人、最近は3000人台だからだいぶ減ってるっちゃ減ってるが 悪の女幹部がエッチな犯罪を起こして
ジブリールたちがひどい目に会うのをずっと待ってたんだけど
そんな日は来ないと悟ったんだ
なんでこんなふわふわしたゲームにしたんだろうな 出しとるぞ!今月末の限定に無償石で天丼してそろそろ辞めそうだが
使うキャラが固定されてて育てたキャラの使い道が無いから
総力戦高難度()を謳ってた塔かプリアリでも実装してくれ それで本当に総力戦前提の塔なんか実装したらワンパンじゃなきゃヤダヤダって暴れるんだろ まぁ正直クソクソ言いながら解法を探してる期間が一番楽しい
アスホVHを馬鹿じゃねぇの?って言いながらワンパン編成探してた時の気分 FWが最後に作った凌辱有りゲーって戦ジブ?
同年にグリザイアがヒットして
翌年から四季絵師さんが純愛系で原画担当し始めたり
全年齢作品を多く出し始めたり
製品情報の流れ見てると結構前から脱凌辱してた感はあるな
大方えっちな犯罪はイメージ戦略の犠牲になったってとこだろうか フロントウイングのゲームで凌辱ってジブリール以外あるんですの? めがちゅって無いんだっけ
やったはずなのに内容よく覚えてない 陵辱が売れないから消えたんだろ
まあ戦ジブはそれ以前の問題だったけど >>836みたいなこと言ってる奴が何言ってんだかw 無料ガチャで人権と噂のメメト来たから速攻で星5にした
これからトライアル超級いくけど誰と組ませればいい?
主な物理戦力は尻シャムゲートにオルファミエル、ハールートマールート、ウリエルあたり
星3のままだけどリカドアーズケルビエルいて一人なら星5に出来る パワーちゃんは?報告聞くと巨乳組で結構採用されてる印象あるで >>847
いる
ソテラシエル以降のイベキャラは全員撮ってる
適当に巨乳クールでやってたらクリアできた
前マールート、後メメトオルファウリエル
これまでずっと頼ってきた尻シャムゲート誰も入れずにクリア出来るとは >>848
ラヴサンドバッグはシリシャムオルメメトで動けなくなってるラヴ公をひたすら叩くのを眺められるですの 今まで気にしてなかったけどアスホのピースドロップって未所持キャラのも出てたんだな
未所持のガチャ星3キャラのが出たのでアイテム一覧を初めて見てみたら持ってないキャラのピースいくつか持ってた 真面目にEXとバトルしてて疑問がでたんだが・・・
敵のステートをみると「自分への状態異常無効 999ACT」となっているのに、酢昆布のデバフは入るんだよ
どうなってんのこれ
あと敵がテケテンとか3つくらバフつけてるときにゼロの特殊でバフ消そうとしたけど一つも減らない
どうなってんのこれ(今日2回目) >>854
状態異常無効は麻痺とか暗闇とかの行動阻害系の事だから数値のアップダウン(防御デバフとか)は普通に入る
下のについてはジブリールは3種類まとめて入るようなデバフは全部解除しないと表示が消えない仕様
だから何が消えたかは確認できないけどちゃんとバフは消せてる WIKIの小ネタ小技集項目のスキル関連の記事を読もう。 久しぶりに見に来たけどやっぱイベキャラの顔は散々言われてんのなw
あれはちょっとひでぇよなぁ 寝室はそこまでひどくなかったからやっぱこの立ち絵がな メスガキはすきだけどシンプルに立ち絵だけ作画崩壊してる そんなイベントもあと3日だけDESUNO
3日後のお昼過ぎには、新しい子がtnkにくるとか言っているはずDESUNO てかこのスレ余裕で年跨いでんのな
どころかクリスマスもか…
勢い無さすぎィ! 年金とイベキャラ覚醒だけやってちんこが反応した時だけガチャ回すゲームになったからな
EX攻略とかグチャグチャ考えんでも10回挑めばまず勝てるし もうトライアルの超級無理や!
春子嫌がらせレベルで腹たってきたわ 今回のログボチケ優秀すぎる
チケからリミキャラ3体出てきたぞ こっちは無料10連から毎日☆3出て50シールくれるのでありがたい 無料10連、昨日はケルビエル、今日はゲートとヤーヌアが出た。 無料10連で夏子一点狙いガチャ成功してしまった…
今日から俺もシールガチャ勢の仲間入り 無料10連14日目でトータル593シール星3はかぶりが3回でただけで1日平均42シールだからほとんど確率どおりの枚数だわ >>855
・・・なるほど?
上はまあ分かりづらいけど言われてみればまあ納得
しかし後者はバグだろwはや直せよw バグというか運営が仕様を悪化させた
最初はキャラアイコン1つで1バフだった
1スキルでATKDEF上げるスキルがあった場合、バフ1個解除するスキルを食らうと
ATKDEF両方消えてたが、運営が良くないと判断したのか知らんが今の仕様になった
当時も分かりづらいだのアホだの散々言われてたな すでにエンジとかラファでバッファー死んでたから分からんでもないけど
変更点お知らせには出せという結論だったかなあ
確かサイレント変更だったんだよな 後出しと言えば混乱もボスがいきなり使い出す、のはともかく
当初はヘルプ載って無くて実装するならヘルプも更新しといて!って思ったのは覚えてる ハード200周終わったらノーマルに切り替える方がええんかな? 誰もいない
アナル推進するならいまのうち
アスホール!アスホール! 運よく63箱で☆5届いたけど寝室だとそんなでもないなやっぱ 恒常未所持もちらほらあるのに300連でnewがスピカだけって悲しい、交換でゼロ取って約9万石お仕舞いかー
また貯めるのしんどいわ とにもかくにも一番目立つ、TOPのバナーとイベントトップ
さらにキャラクター選択時のアイコン
これが超ブサイクだからどうにもならん気がする
一番目につくのがこれというのはほんとひどい
今からでも修正依頼出したら? 寝室はいいよね特に足コキ
女絵師がエロ仕事してくれるのはありがたいしあんまり酷く言うのもかわいそうだ 悪い意味で晴れ着リカの存在を消す存在感発揮してるからな
フェス濫発のせいもあるけど正月限定の話題がこれほど全く挙がらないのってここぐらいだよ EVA中にwindowsアプデしといたで再起動えぇか?の通知来て後でするにして戻ったら
長時間操作されなかったため〜で負けになったわ…どんな罠だよ 振袖リカさん普通に強いからEVAで当たると結構辛い
水着アルナイルのパッシブバリアもなかなか優秀な仕事するしやはり限定は強い 水着アル強いなら星3で放置してるし星5にしてみるか フェス限アリエスの性能だけいまいちよくわからねーんだよなあ☆5にした人いる? 水着アルナイルちゃんはオートでスキル1から使います
☆5にするとスキル2のCTがなんと2になります はて…? 初見は涼宮ハルビンかよと思ったが
よく見るとそこまで酷くはなかった 何故かこう言うちょっとおかしい造形で抜いた方が普通に綺麗な絵で抜くより気持ちいいよな
もう10回はこのキャラで抜いたわ 今更だけど獅子舞のボスの動き、めっちゃ凝ってるな
布が柔らかそうで凄い 久々にログインしてEVAやってみたけどゼロゲーは変わらないな
ゼロのせいで回りみんなやめてったからなぁ・・・ ゼロがウザいのは相変わらずだけど、今は魔法の方が主流になったかな
スピカか正リカにユノスを添えるだけの簡単なお仕事です
ゼロ含めてまとめて吹っ飛ばせる
今日はまさにそんな編成に☆4キャラ入れたら防衛で32EUAもらた 最近は相手の防衛にゼロがいようが、誰でも気にならなくなった。緑のバナー見て突っ込むだけ。でも勝てる クランもギルドもないゲームで一体どこに「回りのみんな」が存在するのかは知らないけどな
頭の中にでもお友達が住んでるのかもしれんが ゼロよりカウンターキャラの反撃がクリった時のほうがヒヤッとするんだ 大丈夫ですの
このゲームは大オルファミエルエフェメラ時代が続くですの 未だにEVAなんかにムキになってる時点で
まだまだこのゲーム楽しめる素質はあると思うよ フェス復刻が天井到達したけどゼロとスピカどっちがいいの?
EVAは接待年金勢だからトライアルかアビスハード攻略で使えるのが欲しい そろそろ、限定版の
アルミさんとマキマキとサンサンが欲しいと思うこの頃
ラファエルさんや四季姉妹でもいいのよ なんだかんだ言っても看板だからなあ
質も高いしね
でもそろそろ違う絵師っていうと誰がいいかね
アタリブとかこのあいだのイベントのロリおっぱいの人とかいいな あの絵で質が高いはいくら原作絵とはいえ下駄履かせすぎなのでは… >>922
んじゃお前の質を提示
指差して笑う準備して待ってるわ
逃げたら殺すで ついにエンジェム100000突破したDESUNO
人権いつでもどんとこいDESUNO 今回の無料コードで水着アルナイルサンタアルナイルアルテア
無料10連でメハイェとザドキエル様がNewでしたの
前回ユノス天井交換した時にバブネア以外被りだったのを清算するかのようにいい引きですの ゾフィエルも別衣装ほしい 何気に初期の低レアでブレイクでポーズ変わる希なキャラ ゾフィエルひさびさホームに置いたらやっぱすごくいいなってなった日曜日の夜 限定、普通に基4キャラ来て欲しいわ
バレンタインミューズとか 運営自身が要塞でないと売れないと勝手に思い込んでそうだからなぁ
というか基4って今もこのゲームにいるんだろうか ワッチョイ 1fae-u33Mとオッペケ Sr6f-+nkGは同一人物なのってくらい似たような頭してるな 要塞が駄目とかそういうことは俺は一言も言ってないんだけどな
むしろ出してほしいわ
これまでに他の絵師で限定一切出してないってのは単なる事実だろ ゾフィエルのブレイク絵はすごく背徳感そそられる
手首拘束してニーソちょっとづつ破りたい テンプレのスプレッドシートを開くとシステムとかがディスクに書き込みまくってマウスも動かなくなるんだがおま閑?
キャラ一覧表みてるとアイコンがうまるのがやたら重くて半分すぎたあたりから重くなりだす
火狐でしか試してない、win10 win10のfirefox84.0.2だが問題ないので遅いPCを窓から投げ捨てろ デスクトップで8Gくらいメモリがあるやつなので、HP1枚開けないってのはちょっと・・・
最近のマイクロソフトはやりたい放題だからもう諦めてるよ 今どきFirefox使ってる人おるんやね
GoogleDocに関してはまだEdgeの方が早いんじゃないか そりゃ内輪だからな
でもエッジとか使いたくねえわ
とうかMS関係ほんと嫌い
仕事でエクセルとかワードとか使ってるけど、フォント変更のメニューでさえ各ツールで統一してないってのがほんと意味不明
同じMSで作ってるんだから基本的なメニューは同じ場所におけよと 火狐先月から急に立ち上がり遅くなったから窓から投げ捨てろ やってるブラゲー次第かもしれんが多窓でやる時は一番火狐が安定する 火狐だけかもしれんが多窓でスプシ見ると何か交渉するように重い 超級トライアルむずいな
クリアPTとか参考にしてもクリアできないわ 別にエロゲーメーカー仲間でエウから天使輸入してもええのよ
DMM内だとアイゲス様のところにも結構天使いそう 隠し球のミスティメイ様が残ってるですの
わざわざTwitterのアンケートに名前を入れてきてるんだから出ないはずがないんですの!
ついでにメイメイの声も収録してマイマイも持ってくれば3ヶ月は安泰ですの まぁ実際原作プレイ民からしたら敵役を味方ユニットで使えるのはソシャゲならではって感じでよいと思う
ただこの陵辱を過去にしようとしてる今の状態で陵辱者側を出すってのは凄い渋ってそう 要塞殿の絵は陵辱にも使えそうな表情多いよね
陵辱好きな人は、たしかかんたんなスクリプトを組めるツールがあるから、
それ使ってキャプったCGと自作テキストで陵辱を愉しめばいいんじゃないかな
大昔のエロゲでそういうのできるのあったから、俺はすげえ作ったぞ 始めようと思っててラグエルってキャラ欲しいんだけどやっぱりリセマラしかない感じ? 一点狙いは底なし沼だぞ
石大量に配るからやってりゃそのうち出るかもしれない
うちでは初期実装キャラの一人がいまだに出てないけど
なおラグエルはかわいい 5000DMMポイントお布施したら今すぐ好きな恒常取れるよ 確かに今なら課金したら取れるね。無課金主義なら知らない。 寝室2つあるけど2つ目はイベントとかで手に入るシールが
必要だからキャラだけ居ても、って部分もあるしなあ >>956
あれ、なぜかジャイアントロボを思い出すんだよなぁ… ラグエルちゃんって未だにEvaでぶいぶいいわせてるんDESUNO? 先週はエフェメラファユノスでひたすら耐久するパーティかメメトでぶん殴ってくるのが多かったですの
古き良き傘シャム尻が大活躍でしたの あれ?トライアル超終わってねえ・・・
適当に組んでも手も足もでねえ
春子とスピカと4?なしでクリアできる編成なかですか? 今回は40割まででも余裕だったな
シールも無駄に余ってきたし、そろそろ節約するか >>962
前オルファ後メメトパワーふたなりで30回くらい挑戦して勝ったぞ ハード泥upのおかげでチップだだあまりしてるからおつかいだけでピース集まったわ
73箱だった ありがとう、でももうちょっと回数が少ないものでお願いできないだろうか(´・ω・`) うちは前マールート
後ろメメトオルファウリエルだったな ダメだ超がまじでどうにもならん
速攻でバフかけまくって、がっちり固めてからの全体攻撃連打でボロボロだ
敵の全バフを消去しつつ、敵にデバフをかけ、されに味方にバフをかけながら加速して
体力を回復しつつ、強力な攻撃をする
できません! 春子さんしぶとすぎるのでやめてください
50Tいつもあなたで粘られます 俺も駆け込みで超級やってるけど、ウリエルかバブネアいねえと巨乳編成は無理だなぁ
てか物理で後ろ狙えるやつが少なすぎる すぐ上にガチャキャラ1体でクリアしてる画像があるじゃねえか と思ったけど、前マールート後ろパワー、オルファ、メメトで行けた。
初手でアルテアに封印刺さるまでリタイア繰り返しで。
ACT22以内の方こそウリエルいなきゃきついか? >>976乙ですの!
22actは412にお世話になった 前ナキル後ろシリシャムオルファで22actいけた…
デバフが刺さるかどうかよりAIの行動がまともかの方の運ゲーだった 敵のレジスト高すぎて計算できねえ・・・
一体手早く落とせても回復だのバリアだのそれぞれが持ってるから
一気に崩れることもないし、ほんまきっつい >>391
単発がスピカとユノスに当たるのを祈るだけだった >>976
乙なんだ
次のトライアルは魔法統一だろうし封印役縛られなければ楽なほうかな? >>976
おつですの
魔法は巨乳にならなければなんとかなると思う
ヒーラーは多いけどアタッカーが少ないからなぁ 単体特化、範囲特化、カウンター、耐久、ヒロインズ あともう一つなんかあって6のハズ ミューズこのイラストで貧乳キャラってどうなってんだよ イベキャラそらもちか
…やりゃあ出来るじゃないかぁ 魔法4人トライアルのヌルゲーさよ 黒ミューズさんはまるで限定の様な性能してんな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19日 21時間 15分 25秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。