【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 615輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html
避難所(ブラゲ板)※dat落ち中
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/
前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 614輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1608629690/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン(10/01時点)
フュッセンは塔ガチャでのみ排出されるため最初から所持しているヴィヴィアンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png ■Chrome及びEdgeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ (Edgeならedge://flags/)をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする
■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器
https://i.gyazo.com/5abc50df296430646cf2c977dae6e766.png
防具・装飾
https://i.gyazo.com/fb86f31dabe254604ee1401197ffc9dd.png
■コスト10可能、威力D以上の全体攻撃(全力オートで開幕に打てる全体攻撃)
https://i.gyazo.com/c53fb43d749cc92b51fdf9546cbe2e9b.jpg 1乙
ナラの(^q^)見てて少し欲しくなっちゃったじゃないか! あの・・・気のせいっスかね…またLimitedって書いてある気がするので御座いますが… ひゃっはぁ!
今日からここは>>1のナワバリです!! いちおつ
ランカスはどっかでおりゅされそうやな
まあ石尽きて引けなかったが >>1
よプ乙
しかしこれだけ幕張が話題になるとか
木多先生も草葉の陰から喜んでおられるに違いない これもしかしてステも関係あんのかな
6010にして限凸させたら90%くらい出てるわ >>1おつどぅふ
闇の者だけ確保したどぅふ
かわいい >>14
2枚目はトイレの検尿を済ませたように見えてきた >>1乙
ランカスもこれスキル強化がびみょうに悩むな >>1おつ
ナラちゃんだけ引けなかったから言うけど
オオエノミヤちゃんのおぱんつ額に入れて飾って眺めたい… >>16
俺が天寿を全うする前に喧嘩稼業ちゃんと終わらせてくれマジで >>24
股間で引いたらおっぱい詐欺直撃したんだわ
天井まで叩いて取った分ダメージくっそでかいわ ランカスはまぁ全体風が希少だし引いておきたくなる
ナラはアビリティマジでふざけんな これ考えた奴ぶっ飛ばすぞ >>19
ナラのこと?
もしかして幸運でも補正入るのかな? ランカスはどうせ技1しか使わんからそれ覚醒するだけで十分だぞ レンヌ引けなかったけどスキル的に別に無理して引かなくても大丈夫よね?
https://i.imgur.com/ilBt1IA.jpg ぽこじゃかは関東。東京埼玉千葉神奈川で用いられる。 ちょっと待って
これナラこれ…もしかしてせんとちゃん?! >>19
関係あるなら今後ステ上限上がったら100%なるしないと思うけどなあ
異常みたいに敵とのラック差? >>23
これは流石に大きすぎるなぁ・・・
やっぱりラスベガスちゃんぐらいがいいよ >>24
アイギスのヴァレリーの広告を思い出したわ ナラぱい寝室性能はいいね
それ以外は育成途中だからわからんちん このゲーム敵が固めだからランカスの火力がどこまで通用するかだな なあクリスマスヴィヴィアン強すぎないか?
刃弱点相手にテンシンと同レベルのダメージ出すんだけどこいつ >>41
調べたけどなんでこんなにヴァレニキが推されてるんだ・・・w 地味に次のクエストボタン実装はナイスよな。便利だわ 特に祭壇で。 >>40
コラだぞ
FANZAトップでも見れるけどここまででかくねぇ なんも考えずイベ塔終わらせたが今年はあとメイン追加だけか?
年末イベでなんか追加あるかもしれないが 今回スルー出来るおかげでカールスルーエとキングスクロスの為に石貯められるわ 今回は限定ガチャだから絶対に引いとけ
恒常ガチャ引かなければ、無償石が余裕で貯まるからここで全力いっとけ 前スレで誰か言ってたけどナラの誘い受けはオートじゃ本当に使わん感じだな
八卦とガイアだけ使う、八卦が二回攻撃してくれないとナラはナラでなくなっちまう…! >>57
正月に限定ださないでいつ出すんだっていう 奈良の性能は斧だしもう諦めてるけど寝室はせめておっぱいを有効活用してくれ
でかい脂肪が垂れ下がってるだけじゃないか 八卦2回確定にするワザップまだか?
早くしないと手遅れになるぞ 恒常正月キャラというのも乙だと思います
まあ限定だけど >>57
ワンチャン、クリスマス正月は例外と扱われ、次(正月)も次(普通のLimited)も次(バレンタイン)も限定の可能性もある >>54
本家と同じならカールスルーエって次の塔のキャラじゃないの
タチアナでしょ
まぁこっちがどうなるか判らんけどさ なんとなく自主練の画面で誰を外そうか考えてたら
シブヤがご主人の縄張り言いまくっててくっそ可愛いな 次オハナヨシノだろ?
翌月22にまた限定だし下手に動いたら危険だ >>60
開始即死しないといいな
待ってた人が可哀そうすぎるから オレはずっとペンシルが底辺でこれ以上はないと思っていたがそれをこの短期間でやすやすと更新されるとは思わなかった
多分ナラを下回るキャラが出るのもそう遠くないぞ >>73
オハナは確定してないぞ
てか新キャラの可能性のほうが高いと思うわ 怒涛の年末ガチャ・・・そら限定が続くか・・・
ジュエルの備蓄は十分か? 斬で好みのおっぱい来たと思ったのにがっかりだわ
風で全体持ちの登場でますますペンシルの立場がない いちおつ
>>73
え、次オハナさんも来るの?ヨシノだけだと思って気を抜いていたわ… 正月くらいまったりでいいじゃないか
正月からクズとか宇宙人とか全裸教とかいやじゃろ? ナラおっぱいでかいな。アミアン越えたか?
この調子でオトギのみなみさんレベル&ズリ完備のキャラ出してくれたら、性能ゴミでも天井まで回すわ。 >>60
3年も事前しててまだやろうとする奴いるの…? 本家仕込みのフェスだろ今回は
3ヶ月後はハーフアニバで3連限定、6ヶ月後も謎フェスで3連限定、9ヶ月後もアニバで3連限定だぞ 今回ナラいじったやつはオルレアンいじったやつと同じだろ
そのままもってこずにわざわざ改悪してクソにするやつはクビにしろよ マジで ぶっちゃけパワーアタック中二つ並べるなら改一個でいいだろ
そんで空いた枠にダメアップ大ぐらいつけてもいい位なんだが… ククク
我がナラガイアバスターで貴様らを塵にしてやる >>1おつ
正月オハナが正月オオエに見えた
オオエが来たら本気出す 正月はヨシノと新キャラだと思うな
ガチャSがプノンペンだっけか >>89
そういえばSのストーリー見てなかったわ
かわいい 1.6倍の70%くらいだから平均すると全力よりわずかに下かな
アビ差覆して魔具勢よりは出そう >>45
今寝室確認したけどおっぱい増加させてるじゃねーかw俺はこんくらいでもいいけどなw >>60
おいおいマジか
俺馬娘始まったらプトラと結婚するんだ・・・ 今回は限定のわりには初見ぱっとしないねぇ
レイヤーのステ補正はヴィヴィクラスなんだろか? >>87
正月クズはジエランとムルマンスクにお年玉を掠め取ろうとして逆に毟られてる光景が目に浮かぶ >>92
一瞬マジかよと思ったけど考えてみたらどうせ毎回両確保してるから大して変わらんな
3倍石なかったら死んでるところだ >>112
爆乳ナラの寝室絵はただの巨乳にランクダウンするので気をつけろ
おっぱいに拘りないなら問題ないかもな・・・ 流石にナラのパワー2個はミスでしょ、意味不明すぎるもん Sスキルまでネタ臭爆発のナラ
奈良だからわかるけど仏の後光じゃねーか… 車掌達が「ナラ強い」って言い出せば「アビリティ2個は不具合」になるよ つうかバフの上限25%でしょ
育成してからもクソもねえだろ
ダメアップとパワーアタック大持ってるテンシンの下位互換だよ ナラはハズレ枠を敢えて作るために弱くさせられた
最初からバランスよく強さ配分しようなんて考えてないこの態度誠に遺憾である 攻撃アップアビリティが2つ!とか煽ってたしこれで正解なんじゃろ >>113
きっと勇者に呼ばれたときに麻雀しながら行き先を告げるふてえ野郎ですよ?(´・ω・`) ナラちゃんとランカスターちゃんはSSでも制服っぽいんだな ナラは百式観音みたいに大仏が暴れ回る様なアニメで良かったのに 同じの2個なんてバカな事するならパワーアタック改にすりゃ済むわけだしな
これマジなんかねぇ まぁそのうちコスプレ奈良が来てさいつよ奈良が生まれるだろう >>95
速度デバフならブラックかな? カウンターとかいけんの? でもメガホーク強いやん!
あれ、劇場で2回攻撃ならプルミかな? でも2回攻撃確定でメガホーク持ちならもっと強いやん!
ってうきうきしてたら共通で持ってるメガホークが消えて2回攻撃が確定じゃなくなってゴミになってたのほんとくそ 単にKMSが奈良県が嫌いだからわざと弱くして煽ってるんでしょ >>130
全部改なら面白かったがまさか同じのくっつけてくるなんて… バグやらミスなのかそれとも仕様なのか明言してくれんとぱっと見バグってて躊躇するなw >>100
お前がママになるんだよ!
この仏ミストモンスターだろ >>138
ほんまゴミカスのクズクソですわ
フェルクリンゲンレベルのクズ
ワクワクを返せ 同じアビ2個なんて見ればすぐ確認できるんだし
現時点でバグって言ってないなら100%仕様 スキルとアビリティの信頼度については
運営の信用は地に落ちてるからな
自業自得だけど まぁガチャ告知来て性能予想でわちゃわちゃしてる時が一番盛り上がるからなw 普通に考えるなら1キャラに同アビリティ2個はミスかバグだと思うんだがまあアナウンス待ちかなぁ… タイシェトが弱いのではない
斧が弱いのだ
みんな剣に持ちかえようか ナラがクソゴミだったお陰で覚悟決めてフライ一点狙いで回収しに戻ったら一発で出たわ
ナラちゃん本当にありがとう ひとめでバグを疑われる仕様ってすごいな
ナラちゃんの性能はこれアレだね
初期のみんな貰える配布SS 祭壇のただの3倍ってもう買わなくていいよな?
毎月祭壇とトレジャー来るんだし月々8400円って考えたらせめてトレジャーだけにしていこうと思ったんだが >>124
2回発動とか前スレで見えたんだけどどうなの? つーかあんだけアビのミスで荒れ狂ったのにまた繰り返してたらマジもんのアホじゃろ アビリティで何度もやらかしているから運営に信用なんてねーわ 普通に仕様でしょ
こんなんすぐ気づくんだし
同じアビを二つ持つ唯一の特別なキャラってのが売りだと運営は思ってるよ メンテ明けからそろそろ5時間なのにバグだったらアナウンスあるだろう
もう諦めるのだ 次オハナさんってマジ?
クリスマス程度のインフレじゃお話になりませんな 同じアビリティ2個は仕様だけど1個分しか発動してませんでしたはありえる 乳詐欺の時点でもう人間不信だぞ
二次元のおっぱいは嘘をつかないと思ったのに ここの運営オルレアンやペンシルみたいにどんなに弱くても絶対後から修正しないからこのままだぞ
まあナラはこの二人よりも更に弱いけどな ガチャ終わるころに突然ナーフとかまさかするはずないしな 同アビリティ2個に文句言ってる奴はバフの仕様を知らなそう
ぱんぷきん装備で学ばなかったのか 気が付くと可愛い白ネズミからドブネズミになってら…
もどして??? アビリティは重複するはずだから、一応25%バフを維持しやすくはなるはず ペンちゃんの時はもっと叩かれてたけど
結局修正とか無かったしな オハナって言ってる人の根拠は文字ぶっこにあったスキル名とオハナのスキル名がちょっと似ている(〇〇掌が付いてる)てだけの薄い根拠だから違うよ
普通に考えて正月の季節限定はヨシノと初SSの誰か ランカスの全体睡眠引率に可能性感じるけどどうなん? わざわざ物理攻撃アビ2つと言っている時点でパワアタ2コは想定通りが濃厚だな
受け入れていけ アビリティ大2つ→まあわからんでもない
アビリティ中2つ→嫌がらせかよ!? >>185
いない
ヨシノも正月っぽい服装の娘もいない 今ならイベVH2-4に放り込んでおけば育成しながらポーション集まるよ! オムザック配布の神ゲーわかるやついたか
ハウドラゴンも使えるぞ
そしてクソ環境ダンクーガとロージェノムのハゲは消えろ 痛打を持ってるらしいからオハナじゃないかという予想なんだけど
新キャラの可能性もあるね ランキング上位に入りまくってるペンシルが弱いってマジ!? ナラじゃないとダメな感じがなさそうだからまぁいいやの精神で これまで改1個に濃縮してたのに突然同種中二個とか不自然すぐる そもそもこのゲームロマサガの能力そのままで持ってきてバランスとってんのにブラックからダメージ大とメガホーク取り上げたらいびつなことになるの当たり前なんだよね
パクルなら最後までパクらんと即バランス崩れる ナラちゃんはなんかわからんけどアナルファックしたいっていうのはあるよね いまだにペンシルの強さに気づいてない奴がいるのか…
だから限定ガチャだけ引いとけって言ってたのに ならフライブルクもSPチャージ2つつければ良かったのになwwww 実装前の説明的に、パワーアタック2つがバグだったとしても片方がパワーターンに代わるだけだぞ 天井率100%って俺以外に居るんか?
ダブ天食らってないだけマシと思ってたけどいい加減イライラしてきたゾ 結局ナラの2回攻撃発動率とその威力ですべてがわかる
まだ早いぞ >>201
俺も今の所引きに行ったガチャは全部天井だぞ 同じアビ二つなんて二年続いた本家でも見たことないな
ゴミアビで一枠どころか二枠潰されるなんてマジで初期キャラ以下だよ >>183
睡眠効くやつが少なくない?
今後追加されるのは効くかもしれんが どうやら列車にもドッカンテーブルが存在するみたいですね・・・ ナラはズリもなしで3回パコるだけだし
踏んだり蹴ったりにも程があるぞ 本家が同じアビどうこういってるロマおじが害悪すぎる。だからなんだよ
同じゴミアビを2個持ってきたのが問題なんであって、同じアビ持てることは何の問題もないわ >>185
フライはあったがヴィヴィアンルーアンは別だったしアドレスちゃうんちゃう? ランダム攻撃は安定させる場合最小値を取るから
高難易度で上振れ運ゲーするときしか役目がない >>217
アビがガイアの消費SP-10で人権化待った無しだな 鉛筆ちゃんはまだ使えそうだけどナランカスの2人はなぁ… ランカスのステ見たらHP6010超えてて魔攻680になってて悲しい
650じゃないだけマシと考えるか ナラちゃん見た目好きなのにアビゴミなのつらい
アタッカーなのにダメアップ大すらないのいかんでしょ 常時ダメアップ系重複ならクソ強いしなぁ
結局パワアタなんて産廃2個搭載してんのがどうにもならんのだわ >>208
そうか耐性の問題があったか
人材難の刃で普通に使えるって評価の時点でダメでしょ
プトラネピドーからクリヴィヴィフライにSのルーアンまで圧倒的インフレ見せられて来てんだぞ まあダメアップ大2個とか持ってたら技死んでてもクソつよキャラになりそうだしな アビ重複自体は何の問題もないわな
そこ問題にしてるのはバカ
パワアタが雑魚アビでしかも中なのが問題 あーくそ寝室全部見たがランカスと無責任遺伝子まぜまぜしてえ ナイスおっぱいで声もいいのにネタキャラで消費されるの悲しすぎる 今回のガチャの本当の被害者は立場を奪われたペイジンでは? もう明日は100位くらいまで落ちていいぞ
どうせ1位取れないなら何位でも同じだろ
こんな適当に更新したゴミガチャの報いを受けろ 例え片方ダメアップ大でも並みアタッカーだからいらないけどな ナラ超楽しみにしてたのに可愛い子を弱くするのやめてくれない? 睡眠は普通に通るぞ
18章とか貫通弱点の奴は基本的にメンタル強いから睡眠とか混乱みたいな精神攻撃に強いからアレだが
獣とか人は睡眠がよく通る
睡眠は麻痺気絶と背反になってる事が多いな ここでダメアップ大二つ持ってきたらどうせクソインフレとか言うんだろうが 3倍のお得石出したから明日は1位確定だよ
ナラの性能に腹立つけど >>247
そりゃそうよ
運営に求められるのはバランス感覚
んなもんソシャゲに限らずTCGでも一緒だぞ 綺麗な寝室が多すぎる、良い意味でもう少し下品な寝室があってもいい 怖いなら正月に温存しとけってレスたくさんあったのにナラ引いて恨み節は良くないぞ
引いたのは己の意思だろうに アタッカー枠なのにダメージアップもってない時点で言い訳できないクソ
アタッカーの最低限ラインすら越えれてない >>235
ランカスターちゃんええよな
AやSより寝室の絵が上手くなってるし
幼女をひん剥いてバックで突くの普通に抜けるわ >>253
結局股間で引くのが一番なんだよな
そうすれば後悔も何もない というかナラってSSアタッカーで初めてダメージアップ大の無いキャラか?
クリスマスヴィヴィがナラのダメアップ大食べちゃったんだな >>232
ウィークとダメージで実質そうなってるオオエの評判が芳しくないんだよなあ >>225
アタッカー運用じゃないしな、ただヴィヴィアンと比べると
もうちょい幸運欲しかったところ 今回のガチャはオリュッセンが範囲技まで覚えたパーフェクトオリュッセンになれたからそれだけで満足やね >>14
レジでワンカップを一気飲みするオッサンってかっこいいよな。
震えも止まってシャキっとした表情になる。 文句言ってるのは引いちゃったからじゃなくて
ナラのキャラが気に入った使いたいのに弱くてガッカリしてる車掌だと思うぞ ランカスターちゃん引いたからもう7月30日まで思い残すことはない 確かにトリックスターのヴィヴィアンがダメ大持っててアタッカーのナラが持ってないの意味不明だな
元々ロールなんて形骸化してたけど今回はちょっとあんまりすぎる >>261
ディフェンダーならダメージカット二つもらえたかもしれないのに オルレアンだってアビはディフェンダーしてたのにナラちゃんのアビは一体なんなのか >>262
オオエは陽炎持ってないのが悪い それだけ
単体相手には強いから役目はあるけど周回や引率には向かない >>286
まあ間違いなくランカスよりもナラに期待してた車掌の方が多かったしねえ
運営は読み違えたな クソガチャ言ってるのはどっちかってーと無課金じゃないか?
そもそも回す石無いだろうに、だからこそ叩いてるとも言える
ランカスはやべー性能してるしな なんだこの糞雑魚(驚愕)って言ってるだけで文句は言ってないゾ >>262
Sが有能技マシンならワンチャンあるかもしれん
というか現状でもそこまで刃の中では弱いって評価聞かない気がするが ランカスがそこそこ使える性能だから今回は何の不満もない
全体連打できるキャラは限られてて腐らないからな ガチャ回して3回☆3引いてやきゅつく2回・・・1回も別の被り
今回のガチャとは縁がないようだ 確かに今回塔で刃パ組んだら
テンシン、オオエ、クインズ、オリュビダ、クリヴィヴィになったもんな
魔具もおるけどまぁ人材不足やな >>280
そらステはSSだからな
弱い訳がない
俺達が勝手に強いのと比べてあーだこーだ言ってるだけだし 逃げ場はありませんよって言いながら相手を眠らせるランカス…
完全に昏睡レイパーw ランカスは使える状況はあるだろうけど、普通に風アタッカーを求めてたんだよなぁ・・・ >>279
SS剣アクセをどうしてもテンシンに奪われるからねぇ この性能で引きに行く奴はおっぱいにしか興味ねえんだろうから問題ないな 性能はまだ修正される可能性あるからいいじゃん
寝室おっぱいは公開した後に直すと違和感出るからもう絶対どうにもならないんだぞ ランカスは幸運高いしアビリティも幸運だし一貫性があるからいいわ
期待してたのは風のランカスターだったけどまぁしゃあない オオエの評価ってけっこう割れるよな
現状の刃だとマシな方だと思っているが 同じアビ二つが許されるなら
なんでフライブルクは違うアビで常時ダメアップアビ二つ持ってきたんだ
ガンマスター【小】じゃなくてダメージアップ【小】でよかったろ ナラはエロ3つあってあのおっぱいでズリもねぇわ
性能はゴミだわで
回さない理由探しどころか回す理由が無かった >>292
それはしゃーない
テンシンが強すぎるのが悪いんや 股間に従いたいけど誰がどんなシチュか引かなきゃわからんのが辛い 刃はテンシンが強いのとヨシノが10Bだけ強いくらいで、あとは正直誰使っても大差は無いからな 大江は刃5人選べってなったら入るけど3人とかだとちょっと入らないかも >>302
強い上に見た目も声も可愛いからな
あいつやべーわ >>282
中段技が自動だと発動しないからかなり多く全体睡眠かけられるのも良い >>297
言われるほど弱くはないけどテンシンが強すぎて比較されるのは仕方ないんだ まあ斧じゃない時点で上位に行けるからな。ちょろいぜ クリスマスの後のこの限定じゃ引く気失せますわ
ランカスターも恒常だったら見送る奴多かっただろ
限定ブースト乗っててで悩む程度の性能だよ >>289
後から出てきたものは比べられるのが定めなんやで
短距離なら今更 カールルイスと比べて早い とか言わんだろ
比べるのはその時その時の頂点なんや これはどの分野でもそうや >>287
いい加減ちゃんと唱えなさい ほら導師が柱の陰で胃を抑えてるぞ
仏のうちに >>277
石持ってようがナラ期待してた自分からしたらクソだわ
ランカスがどうこう以前にゴミの確率発動バフ×2しかも中とかいうイミフ構成
せめて片方がパッシブで大ナラ文句ないのに エロが無難過ぎるのはもうちょいなんとかして欲しいところ アタッカーは替えが効くからな
ランカスがゴリゴリの風アタッカーで異常付与無かったらまぁそこまで要らんかなって感じ
このゲームは異常ハメゲーだからアタッカーの重要度低いんだよね 34層で敗退
ステ差のせいか状態異常が極端にはいりづらくなるな >>321
俺んとこもオートしてたら34で負けたから撤退したわ オオエは結構強いけどウィーク大より6A持ってるほうがえらいんだわ
剣戟はB技でも下の方だしな 限定だから他のとこで出てきてハズレ扱いされないことを喜べよ >>318
それはアタッカーが充実してからの話
現状刃とかまともなループ組める奴殆ど居ないくらい層が薄いんだから無難な火力枠が求められてんだわ このゲームで強いのは火力がある異常持ちだって言ってんダルルォ!?
火力があるに越したことはねえんだわ >>306
10000万回は聞いたボイス
すごくいい ランカスは本家にも存在しない異端の存在でしょ?
すごいよね 風が薄すぎて風しか通らない敵なんて出てきそうにないからそこはあんまり心配してないわ 貫はマッハでインフレしたけど衝と刃は停滞しててクズとテンシンがずっと強いのズルい >>329
聴きすぎだろ…脳内でリピートされてそう 寝室短いよな
他ゲーで喘ぎだけで尺稼ぎしてる寝室は中身薄いと思ってたのにこっちは物理的に短いの笑う ナラはスキルもアビもランダム要素が避けられるってのを体現してる
状態異常ゲーもそうだけど安定させたいのに運要素多いとクソゲーが加速すんねん いやでも同じハズレでペイジンとか出てくるくらいだったらナラの方がいい 異常ハメゲーはブルーゼみたいな性能なら期待できるけど
ランカスター1人で何がどうなるよ
素直に火力でよかったのに >>330
考え方変えたらそうだなw
こんないらねー2体混じるのは勘弁 全力斬り異様に強いよね
あれさえ持ってくればかなりの期間無条件でスタメン張れそう 俺がぶっこからイラスト好きなキャラピギュとナラちゃん
両方斧で糞性能にされてもう未来が見えない _, ,_ パーン
( ‘д‘)
⊂彡☆))Д´) >>350 そもそもランカス火力低すぎて風弱点でも他の等倍でいいってなる
栗ヴィヴィとセットで使う道鹿ない インフレの流れで風の火力期待してたんだけどな
睡眠は睡眠で汎用性が低いし スキルの発動とアビリティ発動が確率しかないやつとかそんなの元ゲにもおらんのじゃないの エロに力入れてないんじゃないかな
エロ抜きでもしっかりソシャゲになってるし新コンテンツまで用意してるし >>324
SP5だと強い
Bだと弱い
だから6bだと駄目なんよなあ。5bだとスピードウェーブが邪魔
他の技次第ではいけないかなあと思う面もある つーか今回の報酬なんだよ
斧の敵にしか対応しないとかこれ
多分一回しか使われないやつだろ >>349
木枯らし斬りと風神剣と雷竜蹴りだっけか >>344
ドスケベ音頭は関係ないだろいい加減にしろ! >>358
しっかりしてる部分がパクリだけやんけw オートでようやく35クリア最後は何回も失敗したがラック上げまくって
運任せのテンシン気絶に頼ってたらなんかクリアしてたわ
結果19ターンだったが3ターンとかどうやってんねん凄えよ エロ全くみてないから石回収が凄く面倒(´・ω・`) ランカスの八ームウィンドは本家2周年までの中でも出てない壊れ技だからなw
4E全体は本家でも強技として名高いがその中でもアセルスと白薔薇だけがデバフ付きの専用技を持ってて最強格だったりする
状態異常付きはヤバすぎてそもそも存在してないっていう >>372
いざ実装したら要らない要らない言う奴ばかりなんだから面白いよね >>372
暗闇を状態異常扱いしないのかわいそうだろ! >>318
これだね
魔法は物理に比べて火力出にくいから状態異常特化の方が使いやすい >>371
おう大晦日まで待っとれや
耳揃えて用意してやらあ! >>357
とりあえずパクリネタの2体はちゃんとパッシブダメアップ持ってるからな
運営がオリジナリティ出そうとすると悉くクソになるのは草 ランカスはかなり気になるし石もあるけど今引く必要もないから正月見て決めるわ 一人必死にランカス上げてるヤツいるけど弱いもんは弱いから 本家で実用レベルまでいったカウンターキャラいんの?
ヘイト超絶アップとかないと成立しなさそうだけど >>383
佐賀コラボのT260Gとかフォルネウスとか >>380
白薔薇「チョコレートボール!」(素早さ低下) >>383
七英雄が七人同時に襲ってくるボス戦で
全体カウンター出来るキャラが最適解にはなった A陰の者えらく気合入ってるな
戦闘後の不安になるな感じの首の角度がすき >>374
単純にこのゲームのシステムをまだ理解できないからなんじゃね?
サ開3ヶ月って本家でも白薔薇来たけどイラネ連呼してガチャ後引退したやつが結構出たぐらいだし、まぁしゃーないと思うよ 本家ではフォルネウスってキャラが最強のカウンター使い
こいつじゃないと突破困難なステージがある テルミニおばさんといい元が糞つよの奴は弱体化して出したいんやろ ランカスは弱いっていうか現状だとあんまり使い道がなさそうっていうか…
風弱点の大群とか睡眠接待出てくるかもしれんし今後はわからん 状態異常系は評価がずっと保留になるから仕方ない
アタッカーはすぐ評価が出ちまうよ仕方ないよ 全体睡眠はわざマシンとしては優秀だけど正月見てからでいいし、つうか多分これから先使わないんだよなぁ 一括既読機能は本当ありがたい
他のゲームやってると本当だるいししかも石20とかでイライラ半端ない、その点ミストレは神 >>370
風音様好きなら超昂大戦のハルカもやってるよ ナラちゃん普通にダメアップ大フルコン中ドレインアタックの構成じゃダメだったん まぁ限定連発されたら慎重になるのはしゃーないわ
このペースで全部ついてくのはムリムリカタツムリ >>402
言うほどフルコンとドレイン両立するの普通か? そのうち塔の1Wで5体出てきて睡眠0%とか出てきたらランカスが最適解みたいになる可能性は十分あると思うけどな
実装時点でちょっと睡眠刺さる場所がないからってめちゃくちゃ言うなよ しかも限定は恒常より弱いor使い勝手が悪いっていうんだからそりゃ慎重にもなる 20連でフュッセン以外出たんだが
フュッセンスルーしてもええんか? ランカスはまあ現状で使うステージないってのは正解
それで一生使わないと決めつけてゴミ扱いしてるのは謎だけど プトラ「6E全体気絶!」←強い
ランカス「4E全体睡眠属ブ!」←はい
火力補正があと10%欲しかったなー。クリヴィヴィみたいな補正で別レイヤーきた時のわざマシンとしては極悪だと思う
だから俺が天井到達したのはナラとかいうゴミでなくわざマシンのためだからセーフ、セーフ… そもそも低コスト全体が有用だと思うのは俺だけか?周回楽になることね? ランカスツモったけど俺がほしいのはナラちゃんだよ… 討伐の雪男とか確か睡眠0だったと思うよ
他は思いつかん ナラの目玉はファストだろうけどコネクトオフ来るまで出番ない
3覚醒技の価値がすべてだったけどガイアでタイシェトいじめただけ
SでSP11複合属性来ない限りアウト ナラのおっぱいの小ささは本来返金騒動モノだぞ
爆乳好きが少数派で助かったなクソッ ランカスちゃん容姿が好きで遠征だしてたから来てくれてよかった
ナラちゃん……前地元だったから引こうかと思ってたがダメだったのか…… >>379
たまにテンシンのように当たりのパターンもあるから…
まぁそのせいでインフレが進むのはあるんだが ランカス火力低い上に異常延長もないが一応取っとけくらいの性能はしてる どうせ次のメイン更新でランカス祭りだと思うぞw
18章の貫弱モンスターはだいたい睡眠に完全耐性持ってんのよね
衝や刃に弱い敵は睡眠が結構通りやすいから、次も貫接待にならん限りだいたい刺さる >>423
運営にお気持ち表明しろ
俺は嫌がらせの如くやる 運命力の差や
あとぶっちゃけ出なくてもいいと思ってるからや 10連でランカス以外出たのに
やったぜ!とは思えなかった
ごめんねナラちゃん 明日一位じゃなかったらと思うと・・・奈良が不憫でたまらない
たぶん大丈夫だから安心してナラちゃん ガチャ終わってから必要になったり接待になったり調整入ったら文句言うんだから限定は全部取っておけ Sフュッセンの貴族おっぱいばいんばいんいらないとか正気か ランカスは議論になるくらいには未知数じゃね
ナラは知らん! >>412
一生使うことはないと思うな
このキャラが5枠に入れる可能性があるとは思えない メイン更新でランカス人権になったらおりゅしまくるからタイシェトはへいきだよ >>433
ざけんな
50連もかかったわ!!フュッセンだけが出なくてな 5枠しかないのにキャラ追加が早すぎるんだよなぁ
倉庫番だらけになるのが早い >>448
低コスト全体睡眠だから、刺さるとこでは最強
刺さらんかったら雑魚
もうそれでいいんじゃね? >>416
808は強いんだが肝心の火力がないから元も子もないんだ
風と刃スイッチ可能だし使い勝手はいいんだけど合計3枚の808全体が弱点つける状態で出揃わないとおそらく足りない 接待って言うけどムルマンクス持ってなくて躓いたことあったか?
せいぜい次のイベで申し訳程度に睡眠入るだけだ >>452
要らないけどセント君よりは可愛いのでセーフ 睡眠の耐性マイナスで複数体出てくる敵とか来るんかな?
後列は眠らせといて前から順番に速度調整しながら仕留めてくみたいな
くっそめんどくさそうなんだが >>433
この30連はなぁ…W天引いたからこそあるんだよ… ランカスはアタッカーきたら化けるかもしれん
こういうギャルゲは全キャラまんべんなくSSR増やしてくかと思ったけどヴィヴィみたいに本家並に偏った増え方するならワンチャン
そうじゃなきゃ本体来る前に他キャラのSSで上位互換出そう >>461
デストロイはお世話になったよ、サソリロボで。 石欠車掌はメインかレイドでランカス接待来てそこでの使い心地聞いてから行け メイン組でもないし特に人気でもないからなあ・・・
ランカスSS別バいつになるんスかね 一回の攻撃でアビ二つ発動するなら少し面白だが所詮中だしなあ
あとブラックから改造されて切れてる奴いるけどブラックもゴミだぞ いちいち下らない言い訳ばっかりでめんどくさくなってきたな
もう弱いと思うなら取らなきゃいいよ
いずれそれで困っても自業自得だし自分の先見性のなさを恨めとしか 何でおこなん?
30連でSフュッセンしか引いて無いのに とりあえず今回は正月ガチャまで様子見でいいよ
ランカスがお守りでほしい感じではあるが ランカスは別に今は別に使うところないという見解は一致してる
これから先使えるようになるか出番なしで終わるかで意見分かれてるけどそれは未来のことなんで絶対に決着つかない議論ってだけ ランカスターとノッティングヒルってどういう関係なの >>467
むしろ、平均的に増えるほうがめずらしい
人気があるキャラとか運営のごり押しキャラがどんどん増えるパターンが多い 逆になんでそんな引かせたがってるのか謎すぎる暇なの? いつまで経っても出番なくて良さそうなステージ着た頃には型落ちになってる未来が見える見える 冷静に期限内の次のガチャ待てる奴らは賢いな
お前らも見習うんだぞ 前スレで語りつくしたのか話題にでないがやっぱおっぱいと角使ったプレイはないの? 有償石半年期限トラップだよなぁ
調子のって三倍買いまくってるとマジで溶かしそう >>472
面倒なら黙ってろよとしか言いようがねぇw >>478
人気でもなかったPの趣味だけで同じキャラばっかり追加されていったSOA… >>460
17-4とか見れば風以外弱点も込みならありと思うんよなあ まあランカスターいないときついなんてステージ出す方が文句出るからな
異常キャラの宿命よ あんま金入れる気しなくなってきたから10万石当たらないかな 今回に限ってはランカス推しが出るまで引け課金しろにしか聞こえない >>479
ランカス接待イベ来るとするやん?
おりゅ地獄だから老婆心だろ 睡眠って敵より早く動くキャラが殴って起こしたら
そのターンに起きた敵が行動するってマジ?
カスじゃん >>484
頭悪いから初日に両方引きにいっちゃうわ >>483
フュッセン持ちならSフュッセン引いとくくらいかねぇ
一応ランカスの睡眠が怖いけど今回の年の瀬ネズミで接待終わりって可能性も無くはないし 親切心だよ
人の親切を無碍にする奴は馬に蹴られてナラになってしまえ!! 現状ナラは八卦を打つメリットないので
せめて2回攻撃それぞれにアビ発動機会ないとおかしくね?
と問い合わせしてしまった 石20万あったら引いてた
今11万しかないし2天井分の石は残しておかんと >>471
あっちの方がマシ
確率SP回復
吸収攻撃
常時攻撃アップ
もう一つのパクリ元も
確率攻撃アップ
確率で被ダメ0
常時攻撃アップ 今日はアカプルコだったのでだいぶ疲れテンシン
なのでもうネピドー
皆さんさよなランカスター アバシリロズウェルの時に似てるな
結局2人共もう使ってないという事実 万が一接待ステージがすぐ来たところでその後は地力で勝負するわけだが
ネピドーくんみたいな強さはねえわな ランカスちゃんは全体睡眠と全然気絶だし
そのうちメインストーリーかイベ更新で大量のクモみたいな敵がアホみたいに攻撃してくるステージ出してきてそこで活躍する気がする >>498
寝たら起きてもそのターンは行動キャンセルだぞ トレジャー以外は期限ギリギリまでおはガチャがいいよ
もちろん俺は我慢できないが まあ今のガチャ1月4日23:59まで期間あるからな ナラの角だけどナラだから鹿モチーフだと思い込んでるだけで実はトナカイモチーフなのかもしれない だからランカスはブルーゼ枠だって
小細工が必要ない強者には無意味だが
一般人が小細工しなきゃ勝てない時はおりゅされる 本家も1-3とかいう使い道に困る奴出たばっかなのに何故追従して1-2という産廃を出してしまうのか >>476
ノッティングヒル→親友→ランカスター
ランカス→玩具→ノッティンティン
プルコの姉御前に対する空気に似てるけどもう少しドロドロした性欲がある感じだよ くじでいくらでも石増えるから持ち石とか気にしなくてよくね? 12万石は残してあるしクジで100万貰うから正月もよゆーだわ >>478
マジかーFEとか本家あるゲームは作品毎の贔屓が酷かったけどキャラはオリジナルのこの手のゲームでも一緒なんやね ランカスターはピドナみたいなもん
裏とロビン杯で大活躍するぞ 俺のミストくじは全部1等と2等に変わる予定なので
もう何も怖くない 石なんてショップでいくらでも手に入るだろ
後の事など考えずに使いまくれ。それが明日の3000石に繋がる なんか塔で全然倒せないなと思ったら通常攻撃で切り刻んでたわ 10連でランカス以外出たから撤退しとくか
ランカスがガチロリなら迷わず天井したんだがな
無能運営はこのままエセロリだけを実装して上客を逃し続けてろ ゼウスとか酷かったやん
それなりに平等にやってるのあいミス位か? >>485
片方は角掴んだパイズリフェラじゃなきゃな… 舞踏とかまさにランカス向きよな
塔もランカスで異常バラまいてりゃ良いし
現状ですら単体麻痺をシコシコ撒きながら周回してたりすんのに全体異常が出番無いとかむしろネタで言ってるのかなって 次のSSRレイヤー二個持ちは誰になるのか
要は運営のおきにだからストーリーで出番が多いやつが可能性高いんだよな? >>533
2回発動した時1発目でアビ発動したの見たことないよ >>544
ぐぬぬ・・・
石より薬の方がうれしいなんて言っていたあの頃の自分を殴りたい >>535
SSスキルですいーっと去っていくのが可愛い オートで使わねー技とか上げても意味ねー
どうせそんな技が必要とされる場面なんぞお前らのお問い合わせが面倒だから来ないぞ ランキング配布石の数ってマジで期間なの?週の初回は3000って可能性はない? >>535
尻が好きなら超大当たり
性能は貫で4番手くらいか 後で俺らに文句言わないでくれよ
俺は引けと言ったからな >>545
君は大好きなランカス使ってればええんやで
俺は必要ないから使わんし好きなキャラ並べて周回するからね 一位3000 二位1000 三位500の石を要求する! ランカス元ネタ
5-4C:斬風:単体
ランカスちゃん
5-4C:風:全体:睡眠
魔改造され過ぎてて草
元ネタには別verないけどランカスちゃんのアタッカーが来たら周回人権のかほりがする >>551
回復と紛らわしいけど攻撃2回上がってない? 回復青攻撃オレンジよね 塔をランカス入れずに
おりゅれあんあばしりよしの
の魔具三銃士で登ろうとしたら
結局百鬼テンシンが強いだけだった
全体攻撃やめて😢😢
割り込めない連続攻撃やめて😭😭😭 最初か最後どっちか出ないと駄目なのと
百鬼装備で2Tにしてもあんまり意味がないから辛いな睡眠 オレはミストレクジで53万石の超大名になるわ
だからすべてのガチャを引くやで >>520
1-2とかいうガチゴミは流石にいないんだよなあ
しかもあっちは即死付きだから相応の調整だし レイドで稼げる前は貴重だったからなあ配布ポーション
今だと無限ポーションのせいでありがたみが薄くなってきた >>565
ん?
別に引く引かないは自由にすれば良いんじゃないか?
自分が引けないからって的外れな下げしてるから笑われてるだけだよ
そもそもキミの無償石がどうなろうと売上に何か関係あるとでも思ってるのかい ポケモンとか女神転生でよくある、
「ランダムで2〜5回攻撃」みたいなスキル実装すればいいのにな
適度な運要素がない戦闘は見ててつまらんぞ ランダム複数回攻撃は女神転生とかでよく見るけど
さすがに1〜2回攻撃は初めて見たわ 睡眠以外の対抗策は残してる可能性は十分あるだろうし、温存したい奴は温存したらいいと思う
何にガチャるかは本人の自由だし
俺はかわいさと睡眠の稀少さでとっただけだし、あとランカスって名前な! 今日2回目エラーから戦闘復帰すらできなくなったがまたなんかしらバグ抱えてるっぽいな >>582
この前敵が何度もノロノロと殴りまくってきたり麻痺投げつけてきたばっかりだろう… まあせめて3回だよな
2回なら相応に威力高いと思いきやそうでも無いしな 実際今回のガチャ無課金はやめといた方がいいんでないかい?少しは休まないと石保たんでしょ >>581
君は周りの意見にもう少し耳を傾けたほうが良いよ 状態異常付きの連続攻撃はいけないってポケモンで学んだ 限定だから取っといた。ランカスにしろナラにしろそんだけだわ
サゲにイライラするのも解るが、ムキになってこれで使えるとか必死なのも引くわ ランダム5回攻撃とかでたら周回最弱性能とか言われるんだろうなw 限定連打で石が厳しい人もいるだろうから
スルーできる人は絶好の節約チャンスだろね 見ててつまらんというが言うほど戦闘見るか?
高速周回ゲーの現状運ゲースキルは使い道少ないんだよな
即死は知りませんけど こんなに使えるんだって言いたくなるのはわかる
せっかく取ったんだしね ムキになって引いた結果石が3000しか残ってないわけだが
引退するかコツコツ頑張るか迷うな
来週また限定だろ?
詰んでますやん自分 まぁ本家でも白薔薇のときは必死に下げ頑張ってたからなw
この懐かしい空気好きやで 斬のSSまだ持ってないから欲しいんだよなあ……交換はまだ半分くらい
ナラちゃんはスルーだが (´・ω・`)このゲーム敵があほみたいな回数攻撃してくるから誘い受けで全部返してデバフしまくりとかなんねえかな そうだよ
石がないなら課金すればいいじゃない
ランカスターと奈良もしっかりコンプしていけ >>604
こんなゴミで爆死したってかなり虚しいな なんと一ヶ月引退するとカムバック石もらえてしまうんだ
今だけお得! 石が減ったとか言って今我慢するか後で我慢するかの違いだけやぞ >>604
ゲリラに課金するかこことか見ずにまったり石貯めるかだな
煽られるとついつい回しちゃう時ってあるしな >>608
お前らはそれ以上の回数ですでに実装されてるだろいい加減にしろ 18-3ルーアン外してフライで2W目突破できるようになったのデカすぎる 何でもかんでもガチャぶん回してたらお金いくらあっても足りないし
イベント攻略に直結する泥イベ特効と戦力強化に大きく影響する壊れリミテッドと
モチベ維持のための寝室人権をメインに個人個人が自分なりの優先順位つけて回すかどうか決めるしかないんだろうね とりあえず1体の敵が5回も6回も行動するのと敵が複数いるのに全員2回ずつ行動するのはやめてほしい ランカスターちゃん人気ないんか…
割とすぐ実装されてめちゃくちゃ嬉しいんだが
ノッティングヒルもはよ 12月31日12時、1等は俺んだと言って崖から海に落ちる車掌たちが見える そういえば一章能力3倍キャンペーンやってるけど特効のメイン3倍とは重複しないのね…
あわせて5倍にしてくれてもいいじゃん一章だけなんだし ランカスの活躍は未来に持越しだからここで言いあうことに意味はねえな
この先活躍する日がきたのならその時におりゅすればいいだけ
ランカスがそうだとは言わんけど昔ロマサガで白薔薇おりゅが大流行したのは性能を過小評価して取らなかったやつが一定数いたからなんだよな >>582
なるほど…次回の塔より敵がパッシブでランダム状態異常をしてきます! >>632
サンタさんのプレゼントもお年玉もあるよ 先月のペンシルはレイドでネピドーはキャンプで接待されたわけだが
さてこの二人をどう接待する? ミストレは神ゲーだからおりゅに心を折られても4ヶ月後には確実に手に入れられちまうんだ
あったけぇな…
課金者はスルーしても余裕なんだよな
まぁ課金してるならゲリラで石余ってるからだいたい確保してるんだが >>636
一人で延々喚き散らしてる頭悪いのがいるだけで別に誰も言い合ってないと思うが >>627
それほとんど全部じゃねーか
泥特効がないのって祭壇だけやんけ
つーか別に泥特効なくてもイベント限定品の回収は難しくないし泥のみを目的にしたガチャは必要なくね >>637
なんらかの手段で耐性100にできない段階でそれやったらアウトだと思うの… >>630
ランカスターちゃんはドーヴァーちゃんと合わせて初見ホーム設定したんやが腹黒で可愛くなかったうえスレに出没するランカス見てこういうことしそうやなあ… って思ってからもうランカス認識になった そろそろ復刻してやらないと新規可哀そうな気がしてきた
アバシリが居ないとか耐えられんだろ 強い弱いよりナラちゃんが愛されキャラの道を登り詰めるまでのムーヴが気になる 斧のダメージだけ軽減するアクセが出てきたって事は
斧のダメージしかちゃんと通らない敵を出すって事も可能なわけやな
ロズウェル出番やぞ >>630
ずっと待ってたから実装されて喜んでるのはお前だけじゃない 運よく10連目で片方を引いたとしても、もう片方は1%チャレンジになるのだ
根拠なく自分の豪運を信じるのでなければ考えて回さなければならぬ ラスベガスのSより抜ける寝室のやつおる?
やっぱ着衣が最高だわ >>652
甘えるなオーダーパック買い続けろってばっちゃが言ってた ナラさん霊山で修業してたそうだけど
ランカスに「ナラさんは置いてきた。修業はしたが(ryとか言われてそう レンヌのリザルトSD見てるとちょっとしたホラーなんだが ランカスで残念なのはレイヤー違いで他と比べると立ち絵がぱっとしないのが
見た目があんまりかわってないから地味に見える >>648
泥イベはアイテムドロップのみのつもりで書いた、他は特効SSなくてもどうにでもなるけど
レアドロップを配布キャラ編成だけで追うのは結構きついと思う、なしでも回数で対応するってのももちろんありだと思うけど アバシリもそうだったが強烈なファンが熱心に推してるレイヤーは微妙の法則……あると思います! ランカスは強いぞ
仮に敵でランカスみたいなのが出たら運営に苦情入れるぐらい厄介だろう くじとかDMMのキャンぺーンとか当たったことないから
信用ならないよプンスコ ミストくじは神だから1枚50個も石が貰えちゃうんだw >>663
秋田書店「当選者の発表は賞品の発送を以って替えさせていただきます」 (´・ω・`)ジエラン待ちだがうちのPT斧ばっかになってまうやないかい! 俺は何回か当たった事あるけどこれ当たりそうにねえや >>676
今やっとるルーレットで3等500ポイント当たったわ1位や2位なんて知らんな きっとこの時のフュっちゃん
新キャラが本番なしだったときの車掌みたいなテンション こういうくじって誰が当たっても当たってなくても真実を追求することは不可能やん >>677
君は性能ではなく体目当てだったでしょ? こないだツイッターでハズレ流れてたろ
あれが俺たちの未来だ レンヌSSのイラストナラちゃんの人にならんかな
ナラちゃんの変わりとしてやって行ける希望がもうこれしかない >>687
3000で交換できるのにアホの子・・・ DMMでは当たった事ねぇなぁ・・・
昔はネトゲでwmとか結構当たったもんだけど クリヴィヴィが強すぎてそれ以外のキャラが全部霞んで見えるわ ナラちゃんを引いても微笑むことが出来る車掌のみ回しなさい 正直、ナラはもうゴミ過ぎて話題にもならねーよ
ランカスは支離滅裂な養護奴がいるだけだし
ハズレがちゃ回でしたねでもう結論でちまった (´・ω・`)再生数で外れてることがわかることに気付いた レンヌのsd見たらキャラがどういう子なのかよくわからん >>697
なんと4等はルーレットを回せるチケットが1枚貰えるんだ! イベVH2-5ですら強すぎるいいながら暴れるやつがいるのに
ランカスターが必要なステージが来て荒れないわけがないんだよなぁ (´・ω・`)お、おれはどぅふふのHが見たかったから引いただけだし・・・ そういえばまだフィーバー試し撃ちしてなかった
強くなってた? いつ誰の時だったかは忘れたがSだけ引ければいいやでS天井まで連れてかれた事はある
で、結局そこまで引いたらSS天井まで引くよねってなった 4等までは本数制限ないしバンバン当たるんじゃないかと思っている 世の中には1回ずつ回すやつとかもいるから6100自体はツッコミどころではない >>708
何時もなら1日にレイド開始するんだが・・・
流石に元旦だからなどうなるかわからん ルーレットで4等出るとイラつくなw
ほぼ5等しか出ないけどそれが正解だったのか >>706
ヒトデはただの車掌のおもちゃだ
実は熱心なファンなどいない
安心して戦え >>685
今やってるキャンペーンのやつ?
まだ全然回してないな… VH18-3をフライに変えると1wave目でコネクトした時にグダるから微妙だな 今21連してるから100円ガチャあと9回回せばAレンヌ天井で手に入るから楽しみなんだ >>723
sキャラ当ててしまったら単発のが効率良いからな? 3等以上は当たらないから40枚4等のイメージをするんだ・・・ 単発だとSS出にくい感じがして10連で回してるな
そのせいかSS自体は毎回結構引ける ナラちゃんどんな擁護してるか見に行ったらwikiすらお通夜じゃん >>707
パーティー>キャラ一覧
それとシアター池 強くイメージすれば3等以上も当たるし全身の関節も増やせるぞ wikiキャラページは気持ち悪いくらい編集する奴が自分の好きなキャラだけ書いてるだけじゃ VRチャット入れてミストレブース入った途端に落ちて草
ンンン!!! 10連教と単発教は相容れない
キノコ派とタケノコ派のようなもの >>743
それ140は10連14回だろさすがに
端数単発してるだけで SSペンシルちゃんのドスケベエロボディがどストライクのロリコン車掌にはSSランカスちゃんの寝室が刺さると思う
刺さらなかったらスマン なんかナラちゃんってネタにすらならずに埋もれていきそうな気がしてきた >>569
物攻アップ2個あるからじゃね
通常攻撃や八卦1回のみの時も2回上がる時がある…ように見える >>745
キリンとかあの高いとこにある葉っぱ食いてーとか思い続けて首伸ばしたしな 俺も単発レンヌ中だが育成3倍がいつまでかわからんから調べておかな ようやく火杖でたぜ
イベポも5000溜まったしセイラムにレッツラゴー >>752
人気出れば銀髪メイドよろしくPAD鹿とか言われるようになるかもしれない
ならないか 熊蜂とか俺は飛べるって信じてるからクッソ小さい羽根で飛べるって言うし エアプだけどもしかしてASありの限定ガチャは単発のほうが効率いいんじゃね? 性能最弱でおっぱいの大きさまで詐称してんのはネタ通り越してる >>756
違いますよ
足が長くなり地面の水を飲むのにかがむのが面倒だからです >>735
字を読めないコですかね
10枠目はS以上確定だからA9とSS1になることもある
んで限定キャラの被りギアならマスタリー的な意味で無駄にならないから効率は上がらないよ
強いて言うならぴったり引けたところで止められるメリットはあるけど誤差程度だし、
操作するのがめんどくさいから単発なんてコーヒー以外じゃやらないな タイシェトちゃん狙って引くような覚悟完了したヤツしか引いたらあかんヤツだろ今回のはと思っている
まあ俺はコンプしたよ ナラはかばう系貰ってタイガーユリアン化すればワンチャンあるやも このゲームのガチャってSSR3%も絶対ないよな。
普通に100連以上出ない事が当たり前だし、
youtubeのガチャ動画見ても3%あるとは思えないんだが。 >>752
産廃斧でもこれまでネタにはなってたから大丈夫 >>774
100連でSS1枚とか頻発し過ぎやろとは思ってる >>748
これだよ
ギアなんてセイラムでどうとでもなるし
単発でSS引けば引いた時点で撤退できるが単純に面倒臭い なあ、ナラの「ハ掛割り」が何らかのバグで「八艘跳び」に変化して8回攻撃にならないかな? ランカス来たときSSRが2枚でてやったーナラもキターと思ったら2枚ともランカスだった 10%はさすがにないだろ。お前は10連の度に毎回引いてるのかと
でも5%くらいはあるよね 綾波→モグ波は許せるが逆に減るパターンはな
宗教的な理由で許容出来ない
まな板とか貧自体は良いんだけどな >>777
最初だけやで、ある程度プレイしたら突然全くでなくなる。
ちなみに普通に課金してるので、無課金ではない。 マジカミフェスで100連やってURまったくでなかったときは信用できなくなった 70連でSS2だな
ドッカンテーブルと戦え
正直わからんからな 別ゲーの〜フェスとかでも全然出ないこともあったしガチャゲーなんてそんなもん ランカス引くまでにペイジン2回来たのでピックアップは仕事してる 恒常だろうがピックアップだろうが、
確率を見誤って出てくる方がいるなぁ... 神姫とマジカミは信用していない
ここは信用してる
それだけ 体感的には3%は納得かなぁ・・・天井までにSS0の経験ないし出る時はちょいちょい出る
それよりPUが仕事する事を褒めたいところ >>783
8回行動とか周回どの道不向きなんだよなぁ (´・ω・`)確率通りに出るテーブル制を採用すればみんな幸せ ミストレクイズ!
斧限定ロズウェル←ぴきゅ
斧塔限定アルビダ←スイエイブー!
斧恒常タイシェト←兵器
斧恒常ナラ←◯◯◯ ピックすり抜けは数多く経験あるが第一天井までSS無しはまだ経験無い
まあ確率分母の5倍はまり位稀によくある事なのはよく知ってる まあガチャテーブルは完全なブラックボックスだし信じる信じないにせよ引くしかないんだわ ピカップはちゃんと表記通りに仕事してくれてる気がする
SSの中でさらに1/7くらいしか当たらないクソゲーもあることを考えれば有情
引きさえすればセイラムでフルスペックまで持っていけるしな 通常時でペイジン2枚抜きとかあるしミストレフェスとか来たらペイジン4枚抜きしそう ボックスガチャになって母数がちゃんと減ればみんな満足するんじゃね
多分儲けごっそり減ってユーザー少ない所はマジやばいけど 他ゲーと比べたら少なくともピックアップは機能してると思う
ガルシンしてたら怒涛のすり抜けだったからなあ >>808
そう言われると余計ピックアップが仕事してるように感じるな
あっちほんと酷かったから でも真に確率通りに現象を起こしたらゲームプレイヤーはイライラするっていうけどな
実効命中率とかそういうので誤魔化さないとダメ まっ天井低いから楽よこのゲーム
人権級が来たとしてもどうとでもなる Sレイヤー15までのガチャギアより2700とまでも言わず300石の方が価値がある
それだけ ピックアップは仕事してると思う
どことは言わんけど同じ3%でも某D1とか新キャラの割合低すぎて4回連続SSRすり抜けとか普通にあるからピックアップ率高いだけミストレの方が良心的 >>818
これ
狙える天井は却って始末が悪いとも言う すり抜けにいらいらするがあれがSSと考えると俺も3%はあるかな オトギは個別表記ないし……ないよな?
元人間だから今はどうなってるか知らんが
>>815
踏み込みが足りん! オトギのガチャを経験してるからか
こっちはPUが結構来てくれて楽しんでる自分がいる ガチャも本質は相手が儲かるようにできてるギャンブルとかわらんからな 前回フライ4連喰らったけど欲しいのヴィヴィやねん
勿論天井 SSは全然無いけどSとAはコンプしてるんだエッヘン オトギは個別表記ないし明確にテーブルがある
課金で回すとPU出やすいとか聞くけど真偽のほどは不明 今のところロマサガでやってるイベントや配布は全部同じようにやってくれてる気がするんだけど、
ロマサガだと正月は何ユーザーに配布してくれたの? 塔3ターン、ギア15までしか上げてないタイシェト入りでも平気だったわ オワギは排出伏せてるからガチャいくらでも操作できるし
村だしいくらでも悪質なことできるしなw 下のほうに当たり集中してるボックスガチャやろうぜ! >>834
知り合いが課金しても出ねえって愚痴ってたゾ 複合ってレイトが色々な意味で特別なだけで他全て敵選ぶからびっみょ ファンブル判定の存在疑うガチャなら単発教に入るのも正解だけど
ミストレのガチャは糞乱数系じゃね?
当たるときにまとめてあたるやつ ランキングが報酬なしといい今回の箸休め限定といい実にぽかぽか運営だな
この調子で頼むぞ >>835
結果に大きな差があるからギャンブルと変わらないだろって
アメリカでガチャシステム放置してる林檎とグーグルに大して集団訴訟は起きてたような >>679
当たんねーやつってことだろうけど、わかりにくい 当たり外れがランダムで選ばれる福袋をどっかのゲームで見たな
一度しか買えないから鬱袋言われてたわ ステップアップガチャに新キャラとか人権レベル入れて来ないのは有難いけど
あの人選何を基準にしているのかかなり謎 睡眠ってかかってすぐ殴ったら相手1ターン何もしてこないの? 限定ガチャ連続にナラ外れキャラ化でぽかぽか運営?
KMSは糞運営だぞ >>852
してこんよ、そのターンはスタンみたいな状態 >>848
当たろうと外れようと決まった額を消費することは最初から確定しているからな
箱の中に入っているクッキーが甘いクッキーでも辛いクッキーでもギャンブルではないよ >>851
あれ何で最新ガチャに対応しないのか謎だわ
そのせいでこのゲームガチャ更新自体はランキングとは無関係だし でも逆に考えれば限定で良かったかもしれない
これ恒常だったら、すり抜け4枚中3枚ナラ尽くしとか食らうぜ? >>857
向こうの裁判結果次第じゃね
結局世論がどっち指示するかだし 睡眠は決まれば気絶の上位互換みたんなもん
と思ったけど百鬼装備だとまた話が違うのかな そもそも新恒常とかすり抜ける機会ほとんどねぇでしょ 意見の分かれるところだとは思うがナランカスどっちが下か 恒常ガチャ全てギアにしかならないから引く機会が無い 本質がギャンブルっていったのは相手が好きに設定できるってことよ
日本人のだいすきなあれよ ナラの良いところは京言葉くらいかな
ボイスはとても良い >>859
このゲームは1度手に入ったらほぼゴミだからへーきへーき >>818
月に1万程度課金してる人はそうだろうね >>860
違法であるか否かとギャンブルであるかどうかにはなんの関連もない
少なくとも日本ではゲームデータに資産価値を認めていないから絶対にギャンブルとしては扱われないぞ
あくまで社会的に害が大きいから規制するかどうかという視点での話になる 奈良とランカスどっちが有用かなんて意見が割れようがないでしょ... そういやおはガチャのSS確定券15000ってそろそろ手が届くよね >>834
恐らく課金だとピック30%でタダ石だと15%
ただあそこガチで課金してるやついねえから誰も知らないという地獄 >>870
いやいや課金してない人向けの話だろどう考えても 水ブースト乗せたオリュビダのSスキルヤバいな
不正無くなっても全キャラで一番ダメージ高い? やべぇ全然大きい方が落ちないんだが
これ間に合わないだろ
泥率特効一日中つけっぱ前提にしてないか? ガチャ産コンプ組だが石はピンチ
でもミストくじで10万石補給の皮算用 ランカス悪くないと思うんだが少人数が連投して上げまくってるのが気になる
ソシャゲでこういうキャラが接待されたの見たことない >>871
アメリカで林檎が負けてアプリでNGになれば色々変わるんじゃね
林檎に支配されすぎてるから影響は凄いし >>881
特効何人入れてる?最低でもS二人は居ないと追加報酬分取り切るのは難しいぞ
欲を言えばSS一人は欲しい >>881
特効複数積んでVH回してる?トレキャン終わってから走っても武器の分くらいは十分取れるけど いつになったら俺はフュッセンをお迎えできるんだろうか >>886
特効はSSルーアンとノーマルSSヴィヴィアンでVHの2-1までしか安定しないからそこ回してる >>863
お前運悪いな
俺は恒常ガチャ引かずに新恒常キャラの大部分を揃えたぞ >>885
そんなやつおったか?
まぁワンチャン救済早くて単体風いれてきたらおりゅ?されるとおもうわ
AS限定SSと揃えたから相当先だと考えてるが ルーアンはSのほうが多少出やすいらしい、あとSSでもクリスマスレイヤーじゃないとドロップ厳しいのかな 異様に上げまくってたので記憶に新しいのはペンシル
レイドのINF開放のときに異常なほど上げてるやるいたな
いつものアウアウもいたけど ランかすのスリープのみのほうは簡単にレベル上げられねえからつれえな
熟練度で確率上がるよな? >>888
日本語が不自由すぎだろ
その裁判の争点は「ガチャはギャンブルであるか否か」なのか?
内容知らんが「ガチャを放置したことによってユーザーに不利益をもたらした可能性」なんじゃないのかね
仮に前者だとしたら林檎は言語学者でもないのに言語の定義について訴訟の対象になったのか? なんで?
林檎が負けたってギャンブルじゃないよ
だって当たってもリアルマネー稼げないし、資産価値がないゲームデータは利益とは認められない まぁ運しだいだしな
>>900ドロップ厳しい次スレな >>895
速さ(周回効率)のほうが重要かもよ
30時間くらいVH1-5ワンパン周回してみては >>895
SルーアンいるならSルーアンを入れて、配布おっぱいちゃんも鍛えて入れよう 可愛いだけの一般人(貧乳)に続いて可愛いだけの一般人(巨乳)が来たな >>903
あー 俺も言葉濁していったんでへんに誤解させたから
あんまり熱くなるなよ >>895
つーか前回ガチャ引いてないっぽいのは何かのポリシーなのか?
あれこそ引くべきガチャだが >>865
鍵束は2-5が圧倒的に出やすいからH2-5に切り替えてみたら?
自分はSS特効いれてはいたけど1日で30個以上出てたからそれなりに集まると思う >>901
実際に結果出てたからな
そこ無視してその後sageまくってた奴の方が見てられなかった 6倍でもスタミナMAXセイラム1回でHP200〜300しか上がってなくて草なのだわ
次のキャンプはよ >>907
大きい方はレア度高い方が確率上がるらしい 実質特効0に近い状態でレアドロしねーよ報酬取り切れねーよって言われてもそりゃそうだろとしか >>903
匿名の俺とあんたの言葉よりも大勢がガチャをどう思ってるかは大事なんじゃね
資産価値が認められないって言ってるのだって匿名の知らない人だし
どこまであんたを信じていいんだか ペンシルちゃんは刃弱点相手に一人だけ貫属性でトップメタ張ってる最強キャラ! そういやまだ鍵束集め終わってなかったな…
18-4に帰ってナランカスター育成してたけど一旦中止して鍵束集めしとくか… ランカスターちゃんは大当たり
性能よし、可愛さよし、寝室よし >>901
実際レイド1位やったし
そこで持ち上げなきゃいつ上げるって乗るでしょう 見た目はおりゅっせんさん最強
早くSS実装して欲しい ランカスターちゃんの寝室完全に車掌堕ちしてて狂ったように抜いた ペンシル無しで3ターン余裕だから流石に貫弱点以外でペンシルはいらんぞ >>921
ssはどっちも微妙なの?
じゃあスルーでいいかな >>920
法的には資産価値が認められない。だから運営の都合で一方的にサービス終了できるんだよ
資産価値が認められていたら無許可での資産の処分をしていることになるからそれこそ永遠にサービス終了できないな
法的にも言葉の定義的にもガチャはどう考えてもギャンブルじゃない
絶対に利益が出ないただの消費のどこに賭けの要素があるんだね >>935
そのランカスちゃんはかわいくないのでダメです >>933
どっかでランカスターは刺さりそうってくらい
まぁフュッセンはともかくAキャラは取っとけ。後で後悔しかねない SSよりSの方が出やすいってどういう事!?
>>910
死体蹴りやめて貰っていいですか…
>>906
1-5か
Sに変えてそっちやってみるわ
>>907
フライブルクいれて1-5いってみる そういやナラの頭に生えてるのツノじゃなくて枝らしい >>943乙
ランカスちゃんと一緒にオワトレしてもいいぞ ランカスターも風で使えるって言うか睡眠全体が使えるかどうかだからなあ
まあ微妙っちゃ微妙 >>938
仮にツイッターで名前出しながら発言しても間違ってた時「俺知ーらね!」で通せる以上
軽い気持ちで断言されても信じようがなくてな >>943乙
真の魔女っ子はちとせタンまでお預けか まあ先のことはわからん
スキルアビに大幅なテコ入れが来るかもしれないし、別レイヤー来た時に今回のSS技マシンが有効かもしれないし、今後どっかのステージでぶっ刺さるかもしれないし、あるいはそのどれも来ないかもしれない ランカスターちゃんは話題になるだけマシもはや忘れ去られてるくらい話に出ない奈良ちゃん >>960
座禅しながら宙に浮くとか一万回の修行で出来ると思うか? むしろ話題はナラちゃんの方が出てない?
新キャラってのもあるし ランカスって呼び名やめてほしいわ対して短くなってないし
ただのカスと同一視されて風評被害も甚だしい >>943
おつ
特効SS一人も居ないとかだと全部回収するのは諦めて厳選した方が良いかもな
SS武器は使える奴もあるけど限られたレア泥使って取る価値有るかはよく考えて >>963
髭の生えたオッサンでもできそうじゃね? >>966
俺はかわいいと思うけどな
昼頃に湧くのはかわいくないが 奈良という強敵出現で今後はタイシェトの影が薄まりそう >>974
タイシェトちゃんはドスパラで満足気に買い物する役目があるからへーきへーき ナラは育成途中だからまだわからん
フライも最初そうだったし ダメアップ大を没収するほど運営は奈良に何を期待したのかがわからん… まぁイメージじゃろ
^^とか^^;が死ぬほど嫌いな人とかたまにいるし オウム真理教は新興宗教であって仏教じゃないんですが タイシェトは俺が定期的にショートストーリー書いてあげるから安心しろ ガイア友達のナラさんと一緒にドスパラで買い物するよ ナラは八卦を熟練度99限定でいいから2回確定にしてくれるだけでも違うんだけどな
今後に期待するしかない
https://i.imgur.com/NVMaaQS.jpg 一日に30時間の修行してた頃のジャックハンマーは輝いてたね
食事とか凝りだすと見る見る劣化していったが フライの強さわかってなかったのは馬鹿だけだろ
ナラはもう運営を恨むしかない
ランカスター上げてるアホもいるけどコイツも雑魚 >>980
でもアビリティがあれだよ?無理じゃないか? 22日の限定に対応する周回イベがないから
刺さるような性能にならない
同時開催の塔で有効ってことは手動なら使えるに近いことにしかならない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 18分 1秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。