【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part85
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/deeponer
■twitter
http://twitter.com/tonofura
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part84
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1608027579/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何すればいい?
A.メイン2章をクリアしてタワーとアリーナとレイドの開放
Q.ホームキャラ変更はどこ?
A.ユニット→(変更したいキャラを選んで)ユニット決定→(イラスト右下)ホーム設定ボタン
Q.好感度アイテムどこ?
A.ショップで購入、土曜クエスト、アリーナ交換所
Q.被りは限凸していい?
A.SR/SSRの重ねは待った方がいい。同キャラでの凸は1体=1凸で固定だが魔晶での凸は必要数が増えていく
少ない魔晶で凸できるうちは魔晶を使い、必要数が増えてきたら同キャラを使うと効率がいい
Q.強い装備どれ?どこで手に入る?
A.倉庫→装備で全種の性能と入手先を確認できる。N装備を拾ってきてSSRまで育成
Q.拾った金塊どこ?
A.ユニット売却
Q.アリーナって防衛用の編成はないの?
A.アリーナの編成1が防衛用らしい。防衛が負けても損はないので編成1に低Lv単騎を置いておくと喜ばれる
Q.SR装備はSSRに進化できないの?
A.SSRにはSR+SRじゃないと進化できない。SRにはR+Nでも進化できるがR+Rより費用が高い(1万→5万)
Q.ルームに置いた家具は回収できない?
A.できない。別の家具と交換するか別のキャラのルームに移さないと取り外せない呪いのアイテム
Q.初心者パネル3枚目の右上って何?
A.2章 信仰が覆う眼差し-ステージ1 をクリア
Q.開発はどこ?
A.テクロス(代表作:神姫project UNITIA あやかしランブル!)
Q.その他注意点ある?
A.ネモ(お金)は貴重。無駄遣いに注意
装備のアビリティは属性によって「アビ1と2のどちらかひとつだけ」が発動 ■Chromeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索(Ctrl+F)して
設定をDisabledにする
■重い場合
「Override software rendering list」を有効にすれば軽くなる場合あり
赤井 亜紗花(あかい あさか) CV:遥そら illust:夏彦
ブリジット・ボードウィン CV:花園めい illust:ぎん太郎
カティア・ブルンツェワ CV:藤咲ウサ illust:繭咲悠
ダナ・ダレル・道明寺 CV:奏雨 illust:夏彦
エデルガルド・アインシュタイン CV:小鳥居夕花 illust:MtU
ゼロ CV:桃山いおん illust:
ノルン・ナルヴィノート CV:杏花 illust:
ジゼル・ボードウィン CV:佐倉江美 illust:
ホリィ・ハーグリーブス CV:彩瀬ゆり illust:
イリーナ・イリザロヴァ CV:榎津まお illust:
ジャミラ・ジブリール CV:雪村とあ illust:
キリエ・キリハラ CV:水野七海 illust:桜みさき
リディア・リンドマン CV:月森ねね illust:桜みさき
ミルヴァ・リンドマン CV:猫野うさぎ illust:桜みさき
弟橘 旺華(おとたちばな おうか) CV:黒瀬アイル illust:
リン・ロゥウェン CV:野々原まどか illust:萌木雄太
シルヴィ・スオマライネン CV:波野夏花 illust:
タバサ・トワイニング CV:春乃まい illust:
ウルスラ・アークハート CV:月森琴音 illust:
芳乃・イプシロン CV:高梨結蘭 illust:
ヴィー CV:綾野莉音 illust:たまにん
ベアトリーサ CV:天上紫乃華 illust:
ゼノ・ナザリ CV:宇佐美日和 illust:桜みさき
パトリシア・ポートマン CV:風音 illust:
マルタ・タラスク CV:風鈴みすず illust:庄名泉石
ミリアム・リフラー CV:八ッ橋きなこ illust:庄名泉石
ロゼット・サヴィニー CV:海月ひなの illust:庄名泉石
アンナ・ルスカリューダ CV:赤月ゆむ illust:
間宮舞夜 CV:藤邑鈴香 illust:
アルマ・リースフェルト CV:遠野そよぎ illust:萌木雄太
エーリカ・リウビア CV:葵ゆり illust:桜みさき
フラウ CV:???
■装備追加ステータス
ファヴニルの例
アビ↑+:スキル威力+6% or クリティカル or 回復量
アビ↑. :ATK14%(+1%)
ステ+:1.9倍(ATKなら最終405)
ステ .:1.6倍(ATKなら最終341)
ALL+:1.4倍(ATKなら最終298)
ALL .:1.2倍(ATKなら最終256) >>1乙
次回からルイーズとクィンシーもテンプレ追加な イベデイリー20回の報酬石って前から50だったっけ? 前スレ最後辺りで話してたけど、電池くんゼロの恋人が元なのかノルンと同じ(?)でゼロの子どもが元なのか、それとも術式のためだけにナコト原書がイチから作ったのかどれなんだ? ノルンちゃんはどんなツラ下げて正月イベに出てくるつもりなんだろう 次のメイン更新でノルン追加かな
ブラコンシスコン晒しておいて次のメイン更新までのイベはどうしたらいいんだノルン >>20
そうでなくても追加されたEXシナリオでメロン収穫しに来てて笑っちゃう。悪意とは… >>18
多分ルルイエの食堂で餅食べながらジゼルにエロ本渡してるよ 800万ポイント終わってなくて回してるやつもいるだろうし報酬受け取っても不正利用にはならんやろ 5章EXの装備どれも新装備なのな
それも中々の性能揃いの様だけどどうするかな タバサ兄貴イケメン過ぎる、棺桶兄さんも喜んでいるに違いない H10の☆3取れたけどいちいちデバフ状況見ながらスキル打つのめんどくせぇな、とりあえずホリィ×2ブリ×2ドルカティアで防御3000くらい積めばダメ受けなくなるからあとは手動でスキル打つだけ
周回は面倒だから光石掘りだな、武器が微妙で良かったわ 4章に続きいいところで終わりやがって続き気になるじゃねーか
ハニバ以降D1がずっと楽しくて悔しい >>3の更新
■Chromeがバックグラウンドで動かない人用
「Calculate window occlusion on Windows」を検索(Ctrl+F)して
■重い場合
「Override software rendering list」を有効にすれば軽くなる場合あり
赤井 亜紗花(あかい あさか) CV:遥そら illust:夏彦
ブリジット・ボードウィン CV:花園めい illust:ぎん太郎
カティア・ブルンツェワ CV:藤咲ウサ illust:繭咲悠
エデルガルド・アインシュタイン CV:小鳥居夕花 illust:MtU
リディア・リンドマン CV:月森ねね illust:桜みさき
ミルヴァ・リンドマン CV:猫野うさぎ illust:桜みさき
弟橘 旺華(おとたちばな おうか) CV:黒瀬アイル illust:
リン・ロゥウェン CV:野々原まどか illust:萌木雄太
ミリアム・リフラー CV:八ッ橋きなこ illust:庄名泉石
ロゼット・サヴィニー CV:海月ひなの illust:庄名泉石
アルマ・リースフェルト CV:遠野そよぎ illust:萌木雄太
ルイーズ・ベレスフォートCV:君島りさ illust:桜みさき
クィンシー CV:綾音まこ illust:
■装備追加ステータス
ファヴニルの例
アビ↑+:スキル威力+6% or クリティカル or 回復量
ステ,アビ↑:ステは下記&ATK14%(+1%)
ALL .:1.2倍(ATKなら最終256) 4章で登場したパトリシアが3章から4章の間で起こっているであろう各イベントに登場してしまってるせいで
若干メインストーリー破綻してしまってる感があるよね
完全に別時空と考えるか、6章の展開次第ではまだなんとかなるか? そのへんはソシャゲあるあるだからまあ
アイギスなんかは途中からメインストーリーのほうがオマケでイベントで本筋が進行するとかいう状態になっているがw どう考えたら更新されていく現行イベのシナリオと恒常で置いてあるメインのシナリオがリアルタイムで繋がっていると言う発想に至るのか
メイン終わった後もなんやかんやしてると考えるなら別だが 時系列とか時間の経過を意識したストーリーのソシャゲはあいミスぐらいしか見た事ない
大抵は時間はぐっちゃぐちゃに混ざって何時の話かわからんみたいな感じ あいミスだってユーが深淵堕ちしてた時にもイベントで普通に種探しとかしてたし
ほとんどのソシャゲはイベントは別時空でしょ パトリシアさえ居なけりゃ横にそれてる話は全部3章から4章の間で収まってたんだよ
これからクインシィもイベに出てくるんだろうけど
メインストーリーだけで進行してたら仲間との絆とか育んでる暇なかったしさ… 今回は前半もまだ回らないといけないのか
復刻がスキップできるのが救いか アサカがエデルに重いって言われてたけど重い女属性がついちゃうのか? 別時空だとしてもイベでノルンがわるいことしてもえぇ…ってなるよね。どんでん返し要素だし。
クインシーとか写本とか絡むイベとか難しそう。
いや、ストーリー楽しいしいいんだけどね。スッと終わりそうなのが気になるけど。 あとエロ3つのUR写本とかURノルンとかインフレしたら課金パワーが追いつかない。 ノルンちゃんは最初から名カウンセラーだったからな
悪意はフリでしたとか言われても今更よね まさかナコト原書がフラウにバブみを感じてオギャりたかったなんて…… ちょ、こういう展開やめてよ
ノルンにお仕置きックスしたいとか言えなくなっちゃうじゃん ノルンは普通にN枠できそうだけど
写本ちゃんはアサカ扱いなのか新キャラなのか
ソムリエは本格的に本編退場っぽいな…本業はどういう立場で続けるんだ 迷惑かけたのは事実だから兄のお仕置き棒でイチャイチャお仕置きッスクすればええんやで ノルンちゃんの目的とその方法はわかりやすかったけどソムリエはどうやってぶっ壊そうとしてたんだ? いつの間にか交換所のキャッシュ消されてたのな、それでも重いけどw 白アサカの目見開いた病み顔かわいいな
戦闘で使いたいけど実装されるのだろうか 後半H10は簡悔極まってるなw
スキルで強制1ダメだけならまだしも、スキルゲージ速攻溜まって連発は設定したやつ頭おかしいわ ターン数はかかったけど前半とほぼ同じ面子で倒せたな クソステでしかゲーム性を出せないんや・・・堪忍やで w3にウルスラのスキルが残ってればサンタじゃない方の光雑魚ワンパンだから1ダメにされない
ウルスラの前4人で1,2wave処理するように順番変えればいい H10ちょっとやってみたらオート12ターンだった
4凸並べられなきゃきついかもな ルルイエのメンバーの中ではアサカが飛び抜けて強かったみたいだけど
納得がいったわ タバにゃんはお兄様が絡まなければ一番メンタル強者かも
でもそんな子が時々甘えたりぽんこつになったりするのいいよね… 写本さんの表記がアサカで亜紗花の表記が亜紗花で分けられてるから亜紗花をアサカって書けなくなっちまったじゃねぇか! >>52
わりぃ、やっぱいたずらっ子の妹ノルンちゃんにお仕置きックスしてぇわ 復刻の配布SRって魔晶使わないと全凸は無理なのかな。 >>68
そら2枚しか貰えないから無理よ
先に魔晶と大魔晶で3凸してもう1枚で最後の凸をするしかないかな
今はガチャからも出るから急がなくてもいい気もするが うわ、前半まだあるんかいな…
めんどくせ
でも50石ほかもろもろのためにやってまうんやな イベのH10は手持ちだと無理だったわ
今までで一番きつい オートで無理ならスキル威力ダウンとやらが掛かってると1ダメになるから一々確認してやればいいだけだが
不快仕様過ぎやな 一回手動で星3取ったら後は下の難易度でいいんじゃないの 後半更に嫌がらせひでえなぁ
サンタカティアで光風混合だと光3でも風3でもひっかかるという
現行ガチャキャラすらまともに使わせる気ないのほんま草 あ、別に限定と言う訳でも無いのねガチャに入ってるのか気長にやろうありがとう。 H10の周回は無理 時間どんだけあっても足りん
おとなしくH9回してるわ 敵が雷だから水が引っかかるのかと思ったけど風が引っかかるのか 前半のデイリーが残るときと残らないときバラバラやんけ
いい加減統一しろよ 昨日前半全部終わらせちまったっての
あと編成制限はクソつまらんからやめろ
基本的に染め推奨のアビが多いのに運営が染め否定するな ココにいるのは初期勢ばかりじゃないのね
最近から始めるときついかも 反対意見も出てるけどほどよくゲーム性があって今の割と嫌いじゃない
装備付け直しがもう少し簡単になると良いな 色々やらせたり試させたいのは否定しないけど
それならまずはUIなんとかしてからだろってのはずっと言ってるなw でもここまで続けてるとこのUIが癖に・・・なってねぇわ 装備はキャラに紐付けじゃなく編成に紐付けして欲しい H10そこそこの頻度で死んでて放置できんから今イベ後半は石集めとする あいミスぐらいに編成枠増やして装備も切り替えできるようになったら便利なんだけどねぇ
まぁ、その辺手を付けるとややこしくなるんだろうがw エロだけで復活したんだから敵やギミックなんか緩めでいいのにな
攻略wikiにも情報少ないし周回ゲーなんだから脳死編成でやらせてくれ H10で3000ダメージぐらい連打されて久しぶりに全滅したけど
属性染崩してホリィ入れるだけで余裕になるこのガババランスよ 別にH10なんてクリアできなくても石60個だっけ?もらえないだけだからどうしても勝てないならやらなくてもいいんじゃないの
これをクリアするためだけに性能目当てでガチャるより1000倍得 D1好きだけど高難易度求めてない俺はH-8の周回だけでポイント全部ためたわ メインクエで少し潤んでしまって老いを感じてしまった ポイントためるだけならH6とかでも充分だよね
早く終わるぶん時間効率的には大差なさそう 今回のメインストーリーは写本さんとノルンが強すぎてせっかく追加されたクィンシーがあまり頭に残らなかった 早く強くなるにはキャラクターより装備を育てた方がいいですか?
SSRパーティーで装備SSR一つずつ装備した状態でストーリー進めていますが、4章で敵が強すぎて突破できずにいます。 H10は火のガチパーで1回だけクリアしてあとはレベリング含めH9周回だな、俺は あああああクリスマスおっぱい欲しかったのにちっぱいのほうかよおおお
もう実弾投入できねえ このゲームの高難易度は正直ゴミだわ、低難易度周回でイベ報酬コンプできるから良いけどな
高難易度必須にされたら死ぬしかないからせめて今の路線は守ってくれ
運営がちょくちょく高難易度病発症しててハラハラする 初期の敵が弱すぎて弱い弱い言うやつが多かったせいだろ今の路線は クリスマスガチャってなんだろな
あんまり期待しないで有償確定ガチャ程度と思っとけばいいか? ハニバのガチャが有償限定ガチャしかなかったからな
期待は出来んが期待しとくわ 限定確定ガチャを1個限定で出すくらいはしてもいいのよ? ガチャの話題でデイリー無料ガチャ思い出したわ助かった 交換所の遅延なにも改善されてなくね?
履歴を消して欲しいなんて誰が思うんだ
それが原因で動作不良起こしてるなら消してもいいから早く直せってことだぞアホか 高難度っつっても基本的にステータスがバカになるだけだからな・・結局レベル上げて殴るだけ H10は風3体以上とか闇3体以上とかだけ避ければセーフだと思ってたけど
風光闇合計で3体いたら糞ギミック発動しちゃうんだな
風2闇2にしたからばんばんギミック飛んできてあれ?ってなったわ 装備面倒だからレベルだけ上げて装備なしでやってるけどやっぱ付けないとダメかな
装備関連触ってないからSSRまで何本集めないといけないかもわからん N換算で6本
N+N=R
R+N=SR
SR+SR=SSR 割と話が進んだというか、次かその次の章くらいでキレイに畳めそうですね
フラウとナコト関連にケリがついた後も、第2部の悪役なんかいくらでも用意できそうだしな
あとノルンちゃんはプレイアブル化してもいいのよと思ったけど倫理的にアレかなぁ 今回のストーリーを踏まえて四コマを見ると
息子の情事を実況する母
娘にソムリエとして負ける母
兄と寝ようとする妹を止める母と義妹?
という面白い構造が…… 最初エロソムリエさん目的でゲームを始めて
今もなおプレイアブル化を信じてる俺の明日はどっちだ 兄妹だけど、人間のそれと違って血とか繋がって無いかもだしセーフセーフ
ラスボスはオギャりたい原書なのかね >>122
清楚さん出たらガチャけっこう回りそうだから終了までにはプレイアブル化するだろ、たぶん でも雰囲気的に電池君とおせっせしなくてもナコト孕みそうな感じじゃない? 写本ちゃんが悪い子じゃないから原書ちゃんが出てきても大したこと無さそう 今写本使って戦ってるのいないんだっけ
クラウソラスとか魔導書のコピー品は写本とは別なのかな Qちゃんのノーマル所持してるのにルームのノーマル解放されない・・・ >>135
倉庫じゃダメだぞ1度は手持ちに入れないと 手持ちに入れてるんだけど
ユニットから適合率で入ると+9999999って出てる >>140
キャッシュクリア
ブラウザを変える
それでダメならお問い合わせしよう ナコト原書の悪意の担当がノルンってだけでたかが知れてるよねw
それよりナコト原書を求めて聖女送り込んでた聖奠教とかの方が悪そうだわ 人を知ったらありがちな人間の欲望は云々とか言うラスボスになっちゃう >>133
3戦目は右から二番目の奴が諸悪の根源
闇キャラ二人入れといて速攻で倒せ
または運営が設定ミスしてるに賭けてしばらく待つ、実際なんかやらかしてそうだしな 七大原書とか気取った肩書きついてるけどナコトってクラウソラスと同じくらい俗物的では
ナコト編があと2章で終わったら他の原書もそんな設定で出てきそう クィンシーEX42周で泥無し…!相変わらず泥が渋い… イベントの度に思うけどタバサちゃんいい子過ぎない? クラウソラスって歴史はあるけど所詮人間がつくった魔導書みたいな感じだったような
ナコト原書どころかナコト写本にも遠く及ばなさそう ナコト原書は魔導書(オールドワン)のやべーやつ。ナコト写本は原書関係の魔道書(グリモワール)だっけ?多分欠片とか使った模倣品なんかな
クラウソラスってどっちだっけ?ジゼルのがオールドワンで鰤のはジゼルが持ってるオリジナルをシルヴィが参考にして作った模造品だったって記憶してるけど
マルタが持ってるのもどっちだったっけなぁ… >>145
☆2は取れたしこんな所を周回してられないから待つわ
5章ストーリー普通に面白いな 衝撃の事実のはずなのに電池くんに対しては割とスルー気味の5章 オッドアイは好みじゃないが亜紗花よりアサカの見た目でいてほしい 電池君の正体はまあ電池君だしの一言で終わってそうw イベントH10は敵構成が闇光雷火だから
光闇風水から2キャラ以内
雷火から3キャラ以上ってことでいいか?
火パにホリィぶち込んだらいけるか? ゼロの最後に残ったのはエロソムリエなんだよなぁ
ナコト原書の犯した最大の過ち…それは電池のエロさを忘れたことだ!になる気がしないでもない
まぁノルンとフラウも成長したし電池もきっと活躍するやろ…たぶん 昔の記憶そのまま持ってるしルルイエ脱出する気満々だし迷って餓死するとか言い出すけど結局クインシーはデブリで良いのよね?
ノルンちゃんの作ったスーパーデブリって事で全部解決するのかもしれんけど >>162
敵に火いなくね?
俺は光風風火光で周回してる スキルダメ1は相手のスキル攻撃によるものか
やっぱ闇2風2アサカでいいわ 復刻のミッションってEX1だけ周回してればいいんだよな?
途中でEX2以上をクリアとか追加されないよな?
泥がゴミ過ぎて少しでもAP少ないところでデイリー達成したい ・ゼロと恋人が幻夢境内で朽ちる…ゼロ妊娠してた
・ナコト原書が出産に興味持つ
・ゼロ失想者として再構築、ゼロの赤子を参考にノルン構築、ゼロの恋人を参考に電池構築、母体としてフラウ構築
a.ナコト原書は電池から人間の善意、ノルンから人間の悪意をフラウに宿し、自身がフラウから誕生するつもり
b.ノルンは電池とフラウを犠牲にしたくないので、アサカの思いとナコト写本を利用して、ナコト原書をアサカから誕生させるつもり
c.ゼロは電池とフラウを引き合わせない事でナコト原書の誕生を防ぐつもり
よく分からない部分が割とあるけどこんな感じだった? ノルンは不完全な母体としてアサカを使ってナコト原書を流産させる気だったはず >>148
タバニキは初期の頃からキャラ性能以外は完璧で欠点らしい欠点が見当たらんね チャレ4の煉獄さんって初出もこの強さ?
こないだの降臨より数段強くない? >>175
巨乳勢が敵意を向けられてるのはええんか? >>176
初回はそもそもこんなにステージ多くなかった
後イベ中難易度に修正入った記憶
たぶん強さも別物じゃねえかなどの程度だったかは覚えてないけど でも俺らが選んだのはブリジットでアサカは負けヒロイン まぁこれで敵味方のわだかまりもなくなったからノルンと堂々とセックスできるしな メインオワタ富士見ファンタジアっぽいアサカ可愛いね あれ、いつの間にか幻夢石の端数が0になってた……何かあったっけ? >>185
それな
自分は端数1だったんだが何時の間にか0になってるんだよね 今回のアサカは回廊100Fくらいでクソ強化されてそう そういやお兄ちゃん呼びキャラ居ないしノルンちゃんにやってもらわないとな 挿入歌良かったしシナリオも引き込まれて良かったわ
ゼロさんこれからもソムリエすんのかな >>190 >>193
すまん、有償石の期限が切れて無くなっただけっぽい
以前、DMMフェスか何かで500DMMpt当たって半端に消費してたから お母さんは子供を助けるために働かないといけないのよ >>176
初回はEX3までそのときはあまりに倒せる人がいなくて修正されたんだけど
もうそんなの関係なく追加されたほうは強すぎてやばい
やっぱこいつトラウマだわ
俺はEX3まででいいわ 術式のメインはフラウノルン主人公なのにおまけのゼロが母なのと
ダイバーカップルとの関係が分かりそうでよく分からなかった
ゼロが予想通りデブリだったらすんなり繋がったんだけどな
面白いちゃは面白いけど一人の命と世界なんて天秤にかけるまでもなければ代案もなく
写本ちゃんも話が分かる方なので乗り切れないところがあったわ このゲーム誤字とか多いよね
https://i.imgur.com/ZP756GB.png
架空の人物「ジュルルッ・ング」さんを勝手に思い浮かべて一人でツボに入ってヌキそびれちゃったよ チャレンジ4クリアはエーリカ入り水パなら大分楽だぞ
相手の火力辛いようならホリィ入れるのも手 チャレ4の戦騎くんもH10のサンタも有能メイド混ぜとけば後は勝手に倒してくれる
攻撃力25%下げてスキルで防御力35%アップ・スキル威力35%下げるのが強すぎる メインストーリーをちゃんと盛り上げてくれるゲームは良ゲー ダナそこそこ強いからクインシーも強いってことになるがよろしいか?
正直狙ったけどSSRこなかったので検証できず
ゲージ上昇がどの程度上がるかによると思う
ただなぜバフをはずすんだ クリスマスガチャが控えてるからな
これで有償のみだったらクィンシー出るまで回そうかしら 今日はアサカ、ミリアム、ミリアムの3回でした
おやすみなさいzzz 改めてイベスト見ると見方が変わって面白いな
お菓子イベとかお菓子食べたいだけじゃなくノルンの願望ダダ漏れだったんだな クリスマスガチャまじで何だろる
わくわくさんだお^〜 STEP4でルイーズまでの恒常ユニ交換
STEP5でスキンセレクトか
引こう スキン選択はともかく恒常選択て…
有償払うんだし限定いれてくれてもいいじゃんいいじゃん 有償限定にするならお得な石のセットパックとかも一緒に売り出せばいいのに なんつーかがっかりだな
わざわざ24日まで溜める必要なかっただろ 高い…運営が欲張って結局買われないパターンだろこれ
5000円くらいでスキンと今のクリスマスガチャ10連とかだったら結構変われただろうに
スキンに15000円も出せませんチケは恒常のみだしぼったくりでは うおおおおお!セレクトチケにスキンチケ!すげえええ………って有償だったか……
でもルイーズと亜紗花のスキン手に入るのか、そう考えればお得か こういうとこで微妙にケチくさいからダメなんだぞ運営 クリスマス親子天井する予定の人には雪の結晶はいいけど有償だからほとんどの人はスルーだろう ユニットセレクトできてスキンセレクトできるとかお得では? ルイーズ欲しいしスキンもまあ取り逃がしてるのあるし1周はするかな
……ただ年末と年始にもなんかガチャあるんだよなぁ 年末年始ガチャもあるんだし5000円くらいに抑えとくべきだったんじゃないかね 恒常しか入ってないガチャを有償で今15000石も使う価値があるとは…
まあ引きたいひとは引けばいいんじゃないかな…俺は到底見合わないのでスルーします まぁ最近の運営は要望だせばわりと対応してくれるから、高いって皆で要望出しまくれば次は安くなる。ならない? 一般的な社会人がソシャゲに出す金額としては高すぎるんだよなー。恒常のみだし
もっと安くしてお得感出さないとこちらとしても課金しづらいぞ このゲームスキン取るのに石馬鹿みたいに必要だからな
直近までのサプチケもついて15000ならまあ良いかってなる スキンとか未だに撮ったことないからどこでどう使うものなのかもわかんねーわ >>202
惑星が人間になろうとするためにまずサイズを合わせようとします
↓
小さくなります
↓
質量が凝縮されすぎて引力斥力の均衡が崩れ、ブラックホールになります
↓
\(^o^)/オワタ
みたいなもんじゃね。存在規模の次元が違うみたいな 今回の復刻はハロウィンイリーナを持ってると楽かもね
スキルが敵全体の状態異常耐性ダウンでアビリティ1が敵全体の防御力大幅ダウンだから、
毒持ちのウルおばとか麻痺持ちのパトリシアと組ませるとかなり有用ですぞ >>240
えちえちするだけだぞ
これ以上分かりやすい使用方法はない 今気づいたけど復刻イベ、スキップ出来るようになってるのね ええ・・・なんか拍子抜けだわ
安心してクリ限に突っ込めるわヴィースキン欲しかったし まあ今あるガチャリセット時半額だし
確率あがってくれるからスキンについてはなかなかでなかったときのおまけ程度で考えるしかないな 普段のスキンは無償ガチャでも手に入るがは120連以上必要だし、他のおまけも見ればこんなものだろ
まあ、オレも回す気は起きないが もしかして無料でガチャ回せるのではと期待してた人がいたってこと?
まさかあ これだけ引っ張るのだから8000円程度で限定入りサプチケでも出るのかと 15000はちょっとな…
というか今回の雪の結晶みたいに後半での入手数読めないのは今後買い控え起きそう ベアトとヴィーとクィンシーのおっぱいに挟まれつつゼノのしっぽをモフりたい ノルン産のクィンシーとそれ以外の失踪者を考えると、ナコト原書はどうやらケモナーのようだな 次のメインシナリオはフラウを助けに行くんだろうし、ノルンがプレイアブル化する可能性高いんじゃない? ノルンちゃんはNキャラだからプレイアブルになる可能性は高いだろうな
でもそうなった時イベントでは悪意Verのままなんだろうか スキンセレクトガチャはクリ限に55連してカティアを出し、ゼノのスキン欲しいけどベアトは別にって思ってる俺に刺さりすぎる
15000とはいえゼノのスキンゲットしながらミルヴァのスキンとルイーズを確保できるってマ?
…ジャミラのスキンも欲しいんだけどね! あさかちゃんとの性行為中に白あさかと入れ替わって攻守逆転する寝室が見てみたい
むしろ白あさかそのものを実装して欲しい ナコトさんが作ったものだからそういうロールプレイだろ でもノルンやフラウが妹キャラになってしまうと影の薄くなってしまいそうな娘が これ1周年で1部完結で2部スタートとかかな
例えば残りの6冊が乱入してきたりして これクリスマスがスキンセレクトガチャなら、お正月はルーム家具セレクトガチャなのか?
でも家具はそんな数ないから無理かな 他の原書出すなら一応続編作ってる原作側と相談しなきゃいけなくなるのかな
原作は未完成で炎上した以外全く知らんけど もう2年くらい経ってるのに続編の情報ないって事はポシャったんやろ >>272
でもそれぐらいしないとあっさり終わっちゃいそうじゃね?
あとこれ次のストーリー早く出してくれないと、イベントにメカクレちゃん出せないよね・・・ 続編作ってます!って発言はこれ出てからしてた記憶はあるけど
その後追いかけてないからわからない ナコト原書の受肉失敗するだけで意思はまだ残ってるって続ければいいよ
フラウでオギャれなかった怒りで完全な敵対モードってことで 受肉失敗で多少隙が出来たところに潜んでいた真のラスボス登場よ
そして誰だよおめー状態に 受肉中途半端に成功でロリナコトちゃん誕生でフラウママに育てられる
そして電池君が妹姪丼するという ゲートの光全部灯ったら次のゲートが現れるとかかな
白アサカの次は白ブリジットだな 第二部は地上編で見てみたい。
結局顕現されてしまったナコトを巡る争いとかで。 ……というかそもそもルルイエに閉じ込められてるのはナコト原書じゃなくてラブクラフト財団が施設の出入り口を閉めたからでは?
ナコト原書倒しても出れなくない? 世界は既に滅んでるかもしれないね
出てもハッピーエンドにはならない気がする 外に出ちゃったら電池くん、今までのようにいつでもセックス出来なくなっちゃうんじゃない? >>284
なんかダンガンロンパ的な外の世界が荒廃してるやつ てかそもそも電池くんナコト原書から離れられるのか?本来は失想者みたいに幻夢境から離れられない存在かもしれんぞ
まぁノルンが行けたから行けるのかもしれんが、ナコト原書の力は離れたら使えなくなりそう 電池くんの能力って幻夢境での負担軽減だけだから
ルルイエ離れたら居る意味自体が… 外に出たところで捕まったから外には出れるんでしょ
まあノルンと違って魔術の才能ないみたいだから外出たら完全に普通の人間っぽいけど クリスマスイヴの ずほ太郎
100 名前:(^q^)[] 投稿日:2020/12/24(木) 10:01:37.761 ID:vCqpiZHBMEVE
ゴミクズ
NGID:ZNG3/bNc0
446 名前:(^q^)[] 投稿日:2020/04/23(木) 16:16:17.109 ID:DcRdUwmm0
川内みたいな彼女ほしい
マモノ甲子園 ルンバ
バカで幼稚な発達障害 VIP艦これスレ ずほ太郎
https://i.imgur.com/d40oHoN.jpg 世界はナコト原書によってつくり変えられるから電池くんも生きていけるよ
人間にはそのつくり変えられたことが認知できないから騒ぎも起きない あー駄目だ
妹だと思ったらノルンが愛しくてしょうがない 亜紗花とアルティメットアサカを並べておまんこ比べしたい
そして変態と言われて罵られたい 幻夢境設定は便利だからそれは続けるんじゃないかな
その為には幻夢境を通じて他の七大原書のどれかが関わってくるくらいの展開は必要だろうけど 婆さんや、ネメシスみたいな褐色黒髪ロングつり目の幼女はまだかのぅ 悪意らしい悪意を持たない三人から生まれる原書ちゃんは世界を良い方向に作り変えてくれるかも知れない
懸念はソムリエの血統であることくらいか どうにかしてフラウを助けて術式を破壊すれば丸く収まるのかね
またナコト原書を求めて幻夢境を捜索するぜみたいな終わり方で第一部完とか
でもそうすると電池君とナコト原書との繋がりも消えてしまうのかな >>297
残りのアルファベット的に今のストーリーが片付かないと希望は・・・ >>297
ジャミラさんがロリ化すれば大体解決だな
ナコト原書さんの力があればいけるだろ 電池くんの精を受けた子を集めることでナコトのちからを分散させることが可能
なおみんな力をなくしたナコトを孕む >>299
ナコト原書倒す?時にその力を利用して半分ナコト原書と化したゼロママ復活してようやく問題が解決して
外に出れるかと思いきや新たな敵が出現して出られなくなって〜
みたいな話でいけるいける
そして物理的にも問題なくナコト原書と繋がれるようにもなるしな! ノルンがちゃんとフラウを悪意で満たしていたら電池君のザーメンを一滴残さず搾り取る悪魔のようなナコト原書が顕現してたかと思うと許せねーわ 読んでる途中ではノルンが退場してナコト(写本)がNに入るのかと思ったがノルンちゃん無事そうでよかったよかった あんなヒロインムーブかまして生き残るとか次の人気投票で投票できたら上位いけそうなノルンちゃん エーリカイベで言ってたノルンの願いって術式から解放されて家族で暮らしたいとかその辺なんだろうか 【とのフラ4コマ その40】
姉妹だけでなく、家族というものにはいろいろな形があるわよね。それがいつだって、幸福なものになるとは限らないけれど。
今見ると悲しいね 緑ハンマー全然落ちない
あと自動周回みてるとパコちゃんサポアビのスキルゲージ確率上昇全く発動してないみたいだけど
不具合とかないよね 復刻のカギ、今いくつ持ってるかってどこから見れる?倉庫からは見つからなくて >>314
倉庫の消費アイテムの最後にあるでしょ? もし倉庫に無いならEX1以上を150周終わってたら今日で丁度9個だからエロ開放して0になったのでは フラウをすげえドスケベにしてナコトを産ませたら世界中がドスケベになるのかええな H10、手動なら5ターンで終わるけど同じ編成でオート回すと8割敗北するな
オートで安定する編成とか今回あるんだろうか? ミリアムのEXストーリーでベアトリーサがルルイエ内で洗濯機回そうとして壊してるのが可愛い
クラッシャーリンの印象がまた薄れそうだ 嫁ジゼル白黒アサカホリィハロロゼットで今のところ無敗だったはず
ちなみにロゼットは元々別のキャラだったけどEX星3取る為に入れただけだから多少変えても行けると思う >>323
ベアトの機械壊し要素ってリンに比べてあんまりみないよな・・・ マジでギミック無くしてくれないかな6時間無駄にして満タンAP消化とかきつすぎる EXー4クィンシーでハンマー掘りしてるけど3ターンで周回できる編成教えてください
ミリアム、舞夜、SSR,SRウルスラ、アイドルウルスラで4ターンかかるので周回に少し時間かかる ハンマーってどうせ後でハード追加でぼろぼろ落ちるようになるから急がなくてもいい気がする 後で言うても現状ハード3章まででボルソルンもザッハークも来てないのにハンマー来るのなんて何時になるか分からんでしょ プリムでもいいけどプリム16個しかないので緑装備火力用のハンマーで埋めたい >>329
課金してキャラコンプしてるとかじゃないなら身の程を弁えたステージ周回すればええやん 収集イベならともかく累計ポイントなら安全に回れるところ回ればよくない? プリム強い言うからたくさん周回したつもりなのに9個しかない・・・
上級電池くんたちすごいわ 数えたらSRが21個
Rが13個
Nが66個あったわ ジャミラさん、覚醒してもあれすぎるので闇の覚醒石だけすげー余ってるな
タバサの強化に期待 >>345
いらない
ストーリーHARDで落ちる装備の下位互換 >>345
個人的には火パは火力重視だから防御の斧は要らんかな
耐久パなら風や光使えって話だし 最初のうちは属性クエで使えない事はないけど
SSR4凸でパーティ埋まる頃には流石にDEF意識して上げなくてもクリア出来る様になってるから活躍する期間はそんなに長く無い もう装備は最新イベのにひたすらアップデートしていく感じになってきたな
プリムとかあからさまにつよつよ装備だった クリスマスを記念して全てのお客様のギフトにプレゼントをお送り致しました✨🎄✨
・R[失踪者]クィンシー×1
・幻夢石(無償)×300
※プレゼントの受け取り期限は2020年12月31日23時59分までとなります。#とのフラ
サンキューゼロおじ クィンシーでいたすとするか プリムのおかげで属性クエ闇以外EX2★3とれた
風SSRは幼少ミルヴァ無凸しかいないのにクリア出来ちゃった クリスマスプレゼントで体を差し出されてしまうくいんしーさん 何故かRのくせに全然引けなかったからありがたく貰っとくはクィンシー(寝室に連れ込みながら) 装備は最近イベ産もつえーから無理に集めんでもいい気がするがな
>>322
そんだけ火力あれば防御固めたサンタベアト入れて安定するんじゃね
とりまガチ火パ+秋ミリアムで大概オート5ターン以内に終わるからそれでやってるな、ごく偶に負けるから完全放置できないが
ぶっちゃけ後半H10は糞ゲすぎるからH9以下回した方がいい お、プレゼント嬉しいね。余所もこれくらいやってほしいね 質問すまん
今回のイベント最終戦勝てないんだけど、みんなどんなパーティで行ってるん?
弱点入れないようにウルスラ、ハロロゼット、新アサカ、旧アサカ、カティアで行ってるんだけど負けてしまう なんかエロソシャゲとしてはこれが一番な気だと最近思ってきた
エロ良くて適当に放置でイベント回せれば満足だわ 今後もH10がこういうギミック系なら手動でスキル調整して1回クリアするだけでいいかな
よほどいい装備来ない限りは ちんちんにコミットしてくれるのD1とエスカだけだよ
エロゲーいうならシコれなきゃね >>363
ウルスラおばの毒入るのを祈る
毒入れば5ターンくらいであっさり終わるよ ミリアム、ホリィ、新アサカ、恒常キリエ、旧アサカ(スキル、アビ覚醒)で突破した 俺もD1と超昂は評価してるわ
しこれなきゃR版の意味ないからな SSRミリアム,アイドルカティア,Xmasタバサ,SSRブリジット(初期),SSR亜紗花(初期)の多色PTでH10周ってる
大概のクエストはこれで行けそうな気がする ミリアムなしでいけたので一応のせておく
Wホリィ、新アサカ、恒常キリエ、旧アサカ(スキル、アビ覚醒)
25ターンかかった・・・あと新アサカが回復してないと落ちてたからわりと運がいる 無料ガチャ黄色から虹出現
そしてクリスマスカティア被り
無駄に運を使った気分だ… やっとチャレ4クリアできた
生き残り2人で体力500以下とかサンマ残しておいてよかったわ 青演出は即スキップだが黄色は意外と不意打ちでSSR出る 寝て起きたらフーランサンタがURチケ配ってくれるんだろう 復刻のこいつがなつかしのご注意ボスだからな
今の俺らなら楽勝だが弱体化前はもっと強かったんだ >>379
元祖ご注意懐かしい
ここから皮肉を込めてご注意力がスレ内でネタになっていったんだな ロゼットめのEXステージやってるけど回想で「め」が付いたり付かなかったり安定しねーな 今回のH10オート安定4ターン周回は出来るんだけど、3ターン周回出来るの?
アイドルウルおばとかいたらいけるんかね トナカイの機嫌次第でいけてるっぽいけど確定はしないな 属性クエやるかーと編成6(雷PT)選んだら4人(+サブ4)PTになってた
編成2〜7は属性クエクリアしてから一切触ってないのに何で勝手に編成変わってんだ? ウチだと編成1でたぶん嫁アサカ2枚を付け外しした後だと思うけど
たまに編成2炎パからサブ嫁アサカが一枚欠けてることあるな 試したらすぐ再現できた
1.編成1のサブに「編成2以降にもセットしているユニット」をいれる
2.編成1のサブをひとつ空き枠にしておく
3.2.の空き枠を選択して1.でいれたユニットを選ぶ
4.編成2以降を見に行くと3.で選んだのと同じユニットが編成から外れてる なんとなく無理ガチャ画面のベアトの乳首クリックしまくってから回したら、赤演出からのベアトキターッ!って思ったが通常バージョンだった
まあ居なかったからいいけどさ
Rガチャだと思ってたナメてたわ 外した枠にサブ間移動するだけで他の編成のも外れんの面倒だな
特にメインに置いとくとサブまで外れるし 現在交換券130くらい
クリスマスガチャ引けば77増えて200ちょい
すっからかんでそこから100連はきついよなあ
天井200にしてくれないかな あーあらかたデイリー系終わったんで試してみたけどわいも再現できたわ
サブ入れ替え時通常なら通常の全編成チェックして外してんだな
塔やアリーナ編成でもなるわw こんなのDeepOneじゃなくてDebuggerOneよ! D1黎明期には有志プロプレイヤーによるデバック作業が盛んだった
D1は彼らが育てたようなもの 初期の頃はバグ多くて本当ご注意ゲーでしたね…
今もご注意ゲーなのは変わってないけど
SRジゼルのサポアビバグとか酷かった ちゃんと調査して不具合報告するとガチャでおまけしてもらえる気がする
ソースは俺 不具合報告したら垢BANされたってゲームがあったな おいおい不具合を報告したら垢バンとか酷すぎだろ何処の運営だよ糞だな 垢BANといえば手動の周回速度早すぎて生配信中にマクロと間違えられて誤BANされたゲームあったな
今でも思い出して笑えるわ 敵の攻防バフが戦闘開始直後ならドルアンナでバフ消せば楽になるかもしれんな 毎ターン蘇生してくるのに
毎ターンいちいち雑魚4体を優先して殴れとかいう糞指示 ・期間限定降臨戦イベント「過迷判照せし曙光」の開催
・「過迷判照せし曙光 期間限定ピックアップガチャ」の開催
・「未所持SSRユニット確定! 3ステップアップガチャ」の開催
・年末年始キャンペーンの開催
・ユニット強化応援キャンペーンの開催
※キャンペーン中、「曜日クエスト」「通常クエストHARD」「属性クエスト」の挑戦回数が増加します。
メンテナンス前に挑戦回数を消費していた場合、挑戦回数は回復しませんが、増加分はメンテナンス後に追加されます。
・1月ログインボーナス実装準備
・1月1日0時より開催予定のガチャ・ショップ準備
・Rクィンシーのユニット名修正
亜紗花年末ガチャ確定
あとミリアム雷と闇は誰? ゲームが大味だから簡悔ギミックでしか色を出せないんや・・・ 連続限定草
まあそうですよね…
未所持ガチャはどうせ有償なんだろ?限定入ってんだろうな? 開幕バフしてくるならバフ消しして殴り殺す方法で行けるのかね 前回の降臨戦画像はリディアと芳乃で配布芳乃ガチャリディアルイーズとなって敵の弱点に合わせた構成だった
今回もそうだと仮定して配布はミリアム確定、ガチャが画像にいる亜紗花ともうひとりはSDが無い闇のキャラかな >>412
曜日クエの泥率UPするとは書いてないのな…
挑戦回数2回とか増えただけじゃ殆ど意味ないんだが でも新キャラいきなり限定はあれだしSD無し闇って舞夜しかいないがSSR出たばかりなのでちょっと早いか
ジャミラに賭けよう というか亜紗花一人なのは前回の芳乃ポジのミリアムにSD無いからってだけか さっさと新キャラ達のSDも作れ
そしてレースに出場させろ 属性クエの挑戦数も増加か
それはいいのだけど幻晶(真)がストッパーになって覚醒が滞ってるんだよなあ 次イベでノルンがどうなるか
EXロゼットめクエだとメロン収穫にお菓子イベの領域行ってたけどあれはメイン前でも成立する話だからなぁ 6章実装までは変わらずなんちゃって悪意のままでしょ ノルンたちの話終わったら財団編だろうか
どう考えても財団は知ってる対応だしな クリスマス限定→クィンシー→正月限定で毎週SSR追加してるのな
さすがにもう石ねーよ 信じて送り出したボードウィン家次期当主がエロエロになって帰ってきた これから先のイベシナリオの前提が5章前後のどちらになるんだろうなあ
気になる ブラコンシスコン晒しておいて悪役ムーブしてもギャグなだけや(今までがギャグじゃなかったとは言ってない) 正月もスキンあるならさすがに毎回スキン狙うほども回せないな 今回のシナリオでノルンやらフラウが問題解決後実装されそうな空気だからなおさら貯めておきたくなるというね… 年末年始は書き入れ時だからな、しゃーない面はある
でも思い返すと夏からずっと限定だらけだな
まあモリモトの課金圧に付き合ってやるかは個人の勝手だ >>434
立場上素直になれないノルンちゃんをニヤニヤしながら見れるんだよなぁ 新キャラを確実に入手するには約90000石必要
ハロウィンロゼットめで学んだから、また貯蓄してるわ ノルンは亜紗花を犠牲にしようとしたから許してないぞ ちゃんと読みなおしてきたけど王道でエッチでおもしろいじゃん
なぜ原作でこのシナリオ使わなかったんだ >>444
イビリというか嫁候補たちの問題を解決して兄との円満な性活をアシストです >>446
強いて問題を上げるならしれっと自分も性活に参加する点、かな >>445
ソシャゲならではの書き方だから・・・
特にあたりめさんとか駄姉妹とか ノルンはみんなに迷惑かけた罰として
これからずっと電池がえっちした部屋を掃除すること、分かったね? ノルンを悪役に使えなくなったけどこれ次からのイベントどうするんだろ ノルンがいなくても今まで通りナコト原書名所めぐりは可能だと思う クィンシー狙いで88連でSSR0
排出率33%らしいけどもう無理なんで撤収! さすがに10%を2回はずしたらクールタイムとろうぜ 無料ガチャ1回とはいえなんでピンクマーク付けないんだろう
忘れそうになりながらも毎日引いてるけど 復刻任務こなそうと周回してたらエクストリームだったわ。59周もしちまった。
俺はもうダメかもしれん・・・ 久しぶりに復帰したけどイベントのハード10ステくっそ時間かかるななんだこれ
自動周回あってもだるくなるレベルだぞ だからハード10なんてよっぽどのご理解以外周回しないってだけなんだけど… 武器欲しいなら前半のほうがいい
周回ならノーマルで石を集める あれ、そんな感じなんだっけ。イベポイントはどれも大差ない感じなんか 挿入歌とイベントBGM溜まってきたしサントラとか出さないかな? 間違えた
時間かかって勝っても効率どころじゃ無いからな
交換アイテム収集系は別だけど やっぱハードのファヴニルめっちゃ渋くなってる
覚醒アイテムが増えた分だけ泥枠削られたか ミニゲームでホリィとエデルガルドだったけど
ジゼルの部屋の前にエロ本置いたことにあのお方に悪影響与えたらどうするんですか!ってホリィが怒ってた
とっくに手遅れとは気が付いてなかったんだね ダメージが全部1になるのはなんなんだろ、バリアはってる感じなんかね
それにしてもこのスキップチケットって何なんだ・・・使える機会自体があんまないうえに使おうとしても一日使用上限があって枠いっぱいになっても捨てられず受け取りボックスにたまり続ける・・・ 覚醒素材の日課に復刻スキップが追加されてむしろ消費が加速してる環境なんだが… 28日も期間限定ピックアップガチャって言ってるけど
正月限定ってことですよね
晴れ着だと誰だろう
アサカとエーリカ辺りくるのでは 次のイベント有利属性が火と雷と闇で予告からミリアム敵説明から亜紗花がほぼ確定してるから残るは闇属性の誰かだね 闇なら限定SRしか来てないジャミラが来て欲しいのう 細菌のウルスラ推しの流れだとウルスラだと思う
ウルスラまだ限定になってないし
ジャミラの追加いつ来るんだろうか 年末だし正月マイクロビキニジャミラが来てもおかしくはないな >>480
いくらBBAだからってそんなに汚染物質扱いしなくてもw 見た目は事前ガチャから気にいっていたからSSRジャミラ来るなら全力で回すけど ウルスラが来るに1票
でも偏り激しいから舞夜の可能性もある
ジャミラはなさそう 復刻のストーリー解放鍵今4本しか持ってないけどEX150周の3本と明日と明後日逃さなければ間に合う?EXは1クリアが精一杯 ジャミラはほじほじ抜きでストーリー作りにくそうだよなー
今回ほじほじ使ったから次回が休みとすれば、つられてジャミラもお休みになりそう >>486
間に合うはず
月曜はメンテだから日付変わってから14時のメンテまでにデイリー鍵回収終わらせるんだぞ >>487
別に、スキンでほじほじしてしまっても構わんのだろう? >>487
ほじほじ抜きよりイリーナ抜きのほうが難しそうな件について ジャミラはほじほじとイリーナ抜くと勧誘癖のあるエッチで親切なお姉さんだからな 昨日からはじめた新参者です
スレの諸先輩方のご意見伺いたいのですが、
ゼロさんのエッチなカードの登場は期待してよいのでしょうか? ストーリー全部読むと○○さんのえっちなシーンが・・・?
真実は君の目で確かめてくれ ウルスラさんはいいですね!(*´Д`)ハァハァ
おっぱい垂れてないし乳首もピンク色、ボイスも若々しい
若くてもおばさん声や滑舌の悪いお嬢様方いらっしゃいますね >>490
まあ前回のイリーナはほじほじこそいなかったけどベアトの葛藤とワンセットにされてたわけだし
宗教絡みじゃないと扱いにくそうなのはわかる ミルヴァいないと使いづらいと思われてたリディアも割と他キャラと絡んでるしそこはライターの腕の見せ所じゃない? >>488
サンキュー
しかしこの鬼周回は新参にはなかなかつらい 今やと5章読んできた
つまりナコト原書はえっちなことに興味津々だから電池君が電池君なのもキャラの衣装が幻夢境に入るとえっちっちになるのも仕方なかったんだな
ジゼルがド変態なのもナコト原書の仕業だったんだ! 机の上の書類が何故かおしっこ臭かったのもナコト原書の仕業だったのか DDDさんが厨二病だったのも飲兵衛でおつまみを持ち歩くのもナコト原書の仕業 パトリシアがシルバーアクセ着けてたのもナコト原書の仕業 すごいことに気づいてしまったんだがタバサ弱くない? >>506
逆に考えるんだ、ウルスラさんが強いだけ 闇パ全然キャラ揃ってないからキツイわ
アイドルウルおばくらいのキツさ 呪いのおねーさんもドルおばもいないけど初期おばはいるからタバサくらいのキツキツさで済んでる アイドルおばは立ち絵だけ見ない振りすればかわいいから ドルおばのアナルはキツキツだった
アイドル衣装で恥ずかしいのにさらにアナルほじくられて羞恥しまくり ウィッチーさんを早くチケガチャに追加しやがれってんだ チャームウィッチさんはほんと初見で「うわきっつ」って声が出てしまいましたごめんなさい大好きです 課金したら雪の結晶がちょうどサンタスキン取れるくらいの数だったから、1万5千課金してきた。選択チケでアイドルウルおば、スキンはパジャマアサカを選んだ結果どっちもお尻だったわ…
でもパジャマアサカ可愛い。彼女かな?サンタゼノもかわええな 復刻イベ任務の切り絵の限界突破って、既に最大突破済みの場合、復刻配布のキリエに魔晶使うしかないんですかね
限界突破済みなら達成済みにしてくれればいいのに 復刻は2枚貰えるから1回限凸するなら問題ないはずだが 前回は運よくキャラ余ってたからやったけど今回から苦労に見合わないからスルー 一々取り出して凸るのが面倒って事じゃね
このクソみたいなUIのゲームでその程度で面倒なら報酬諦めるのも手だとは思うがまぁ頑張れ 無意味な凸するのもったいないなと思ったけどスキル上げで使うのも微妙だしなあ ちっちゃい方のは余ってるし1凸ぐらいなら使ってもいいと思うけどね >>520
いや、たぶん同一ユニットをもう一体限凸することに思い至らなかったんだと思う >>520
実際わざわざ取り出して凸るのめんどいから凸済み持ってたら自動達成にしてほしい
ただ追加のメインクエや属性クエを自動解放できない運営だからな…いやメインクエ5章は自動だったか あやかしでアイドル復刻してるんだからドルおばもはよ このゲーム魔晶集めるの面倒くさ過ぎない?
せっかくガチャで引けても毎日コツコツやってないと必ず枯渇するから、しばらくえろ見れないわ 最近新キャラ引けてないからそこそこ余ってるからやってないわ >>528
面倒なら500円で1個もらえるログインパック >>527
1万円課金すれば30連無料でガチャ回せる上にセレチケでドルおば交換できちまう 年1のクリスマスなんだし5000円くらいなら有償でもすぐ買ったんだけどな
ここは1万5000が基本値なのかな ドルおばと迷ったけど正直にチェーンソーメイド社畜ちゃんにしたわ、カッコいいし尻も見えていいぞ 未所持ならルイーズもおすすめだな
正直めっちゃシコれる >>532
そりゃ選べる限定スキン付いてるからな
普段なら36000石は必要だから色々な不満を無視すればかなりお得 クリ6万突破したけどいい加減魅力的なキャラ追加よろ >>536
そもそも普段の36000が異常なんですけど・・・ 異常なのは分かってるけどだからと言ってどうすれば良いのか ルイーズは自分の意志とは裏腹におまんこくぱあしちゃうえっちな子だからものすごくおすすめ ルイーズはSRみたいなお手軽のも持ってくるべきだった
いまだにおりゃん・・・ 今日も40周してハンマー泥0だったわ
渋すぎるんよ… ハンマーは排出オフになってるんじゃないかってレベルで出ないな
ハンマー落ちたって書き込み一つもないし
RどころかNすら落ちない ハンマーは1個だけ落ちたが完凸までの数落ちる気がしない 落ちるは落ちてるけど集めようって気にはならんレベル 装備凸アイテムの使いどころというか存在をかなり忘れてた 装備凸アイテムは属性ミッション装備で使うのがよさそうかという流れだったのに
交換品に衣装を置くことで使い道を無くす暴挙に出るからな
そうしてる間に装備も微妙性能だし 交換品に衣装よりも覚醒アイテムおいたのが一番悪いのでは?
これこそアリーナに置けよ 属性クエの交換装備は見事に空気になったな
あれ、削除してメダル返却でいいんじゃないか? 属性の装備はNを気長に集めるのかと思ったら一個キリで更新なしだからな
進化アイテムも取り切りで復活しないし、あんなん育てるのも交換するのもやってられん
最近の装備的にも比べて特別強いってわけでもないし 電脳天使ジブリール無料210連とログボで石6000だって チュートリアル終了後は引き直しガチャと石7000ぐらいらしい 天使は寝室とアリーナの敷居高いから長続きする未来が見えない エロみるだけなら1凸できればそれ以上は周回する必要もないしD1は優良
無課金でガチャ石集めのために全クリしようとすると大変だろうけれど いや、寝室以外は継続さえしてればふるふる並みに楽だけど飽きるんよね 全キャラ1回は無条件にエロ見れるD1は実際エロに関してはダントツで優しいと思う 対魔忍もマジカミも無料10連やってるのにここは単発なのがホントケチ臭い 現在ゲーム開始時点で無条件にエロ32個見れるって割と異常だと思うんだけどこの辺全くアピールしないよな 最初は結構アピールしてたような、当時は32キャラもいなかったが
今してないってことはつまりそういうことなんだろう 俺は処女喪失ばっかりでちょっと萎えたけどな
一人を除いて 酒臭い旺華
イカ臭いダナ
加齢臭ウルスラ
漬物臭い舞夜
うーん 珈琲薫るロゼットめ
ロゼットめのお部屋で寝たいです クィンシーは確率アップだから初回無料ないだけじゃないの? サービス継続のためになくなるなら受け入れるしかあるまい 今回からだっけ?パトリシアも無かった気がするけどうろ覚え たしかパトリシアのときも無かったし新規イベント開始時だけだろうよ パトリシアのときもなかったので今回が始めてった事ではないのだよ 何回目で確率がどうのとかオマケがどうのっていうガチャはいつも無料ない
家具ガチャとか属性ガチャとかがそう ステップアップ系は初回無料なしだな
どのみちD1が財布に優しい部類ではないが もっとも無料100連やってもまた今度は違う文句やつが出てくるだけよね
SSRが出なかった!勝ち組との格差が酷い不公平だ!
出てたとしても被った!オレの欲しいものじゃなかった!選択式チケットよこせ! そもそも1連でも案外SSRでるものだしな
まあ物欲センサーで期待してると大体なにもでない セットで使いたかったけどママンは結局出なかった
仕方ないから子の方にママになってもらおう ロゼットめのときとパコリシアのときはあった気がする
カティアは知らん 性女信仰者は穏健派だからよ
毎日ひそやかに拝むのさ キャラ性能よりエロ性能が重視されるゲームだからな
くっそエロくておりゅする事ならあるかもしれない アサカは赤い方と白い方で二度楽しめるってお得感があるな
第2回投票はブリジットもピンチかもしれん ヴィーのルーム専用スキンに適合率ボーナスついてるんだけどこれなにに
かかってくるんだ? 頑張れば良いと思う
強いて言うなら手動で3waveにスキルブッパ出来るように調整 手動でスキル使わず殴るか状態異常解除持ち連れていくか耐久寄りにするかでなんとかする 秋ミリアムが居るなら相手のスキル威力ダウンの上からゴリ押せる 攻デバフ持ちのメイドと混成パのアイドルを軸にすれば大体耐えきれる模様
というかリジェネ400、攻撃23%、防御15%に確率状態異常解除まで持ってる配布SRアイドルが色々おかしい 装備が整ってないとどうにもならん気はする、あと状態異常入れられるかどうか
自分は初期ブリ・ノーマルパトリシア・初期エデル・別エデル・保母ミルヴァでHARD10を☆3クリアしたけど、
ブリはサンマ4本・雷3人組は全部プリム・ミルヴァはプリム・プライマリー混成の回復・防御寄りにしてた
最初のブリは全体攻撃ユニが欲しかっただけで、落ちても仕方ないという精神
一応限定キャラなしでギリギリ攻略はできたから、まだマシな難易度かもしれない 除夜の膣突きで108回のピストンで写本ちゃんに煩悩をぶちまけて煩悩退散させて
そのまま亜紗花に戻してあけましておめでセクロスして姫初めのコースでお願いします >>603
自分はSSR初期ヴィー、SRヴィー、覚醒亜紗花、SSR初期ホリィ、SR初期ホリィ
サブに育成4体入れてるけど、オートでも安定してH10回れてるよ >>604
そのシナリオ良さそうだな
テクロスさん採用お願いします 割とがちがちでもオートだと事故るしな
火パだと3t目に最初誰も必殺打てない状態だとゲージ回収良すぎてずっとこっちは必殺うって1ダメ連打になる
状態回復入れろって話かもしれんがちょうど2wまでに5人全部必殺打ち切っちゃうんだよな
素直に9回ってるわ 一昨日くらいからタワーに入るとバグって進めないのだがおま環かね アリーナ延びてるしメンテは明日月曜で今のイベ全部終わるしご注意だな キャッシュクリアはした
まあこのままでもいいかな、タワーもめんどくなってきたし 使ってるブラウザがマイナーだったりとか?
エッジ使ってるけど一度も起こったことない 5章今頃見たけどよかったわ
ノルンやっぱりただのいい人じゃねえか
ロゼットめストーリー見たいけど読むの疲れたから後で見よう ノルン悪い子じゃなかったけどお母さんなんで殺されてしまったのか忘れた いや家族のために犠牲をいとわないって悪は悪やろ
女版ルルーシュみたいなもの >>617
ルルイエのいる一部の人達大概悪だよな
きわめて善となるキャラがいない 自分の記憶と推測が正しければ、自称清楚エロソムリエはプロローグ時点ではもう死んでるはずの人間みたいだから今更死んだ人間が現実で何をやろうとしてんだ、みたいなのと
アサカも蓋を開けてみれば何が起きるか分からない爆弾みたいなもんだったし
悪ではあるけど理不尽ではない、みたいな感じ?いやまぁアサカからすれば強引だし理不尽だったかもしれんけど
悪意っていうには純粋すぎるかな。良くも悪くも人間らしいドロドロとした悪意とは全然違うのは確か 単純に優先順位が兄妹>>>超えられない壁>>>その他なんだろう 俺もフラウちゃんみたいな妹がいたらそりゃ何よりも優先するよ
よく考えたらノルンちゃんと最初に致したのって近親相姦みたいなもんじゃねえか >>616
ゼロの思惑ではナコト原書の想定を上回れず、フラウから出産される時の影響で世界が滅亡するから
ちなみにゼロは幻夢境内で息絶えたので、再構築されたゼロは心臓握りつぶされてもまた再構築されたので
殺したか殺してないか結構曖昧
>>617
世界の為に自己犠牲って精神は亜沙花が抱いたものだし、ノルンは亜沙花の記憶を取り戻しただけ ノルンは加入したら電池くんをお兄ちゃんと呼ぶのだろうか? アリーナリセットあと1日って出てるからご注意するのは明日か 悪意を学ぶために現実世界で暮らした割には良い子になったな ご注意にはご注意を重ねて日付変更したら確認だけはしておくか…
表示と内部処理が別でした、くらいのことはやりかねん >>626
是非とも読んで欲しい
二人っきりの時だけでも ゼロは殺人未遂みたいなものやろ
存在が中途半端すぎてなんて言っていいかわからんな
ルルイエ内の連中人殺してるだろうヤツ一杯いるし悪度は正直たいした事ないやろ
まあ私利私欲でやってるのは少ないだろうけど
基本的にフラウのためにカウンセラー業ばっかやってたしなあ あ、今予知した
最終章迎えた翌週にノルンとフラウの3P家具来るわw >>621
聖奠教は善なんですけど!人助けもしてるんですけど! 俺はフラウにザーメンを注ぐ存在になりたかった、、、 リンちゃんもドジで殺してそうだし
シルヴィも薬の実験で殺ったことありそう
ルイーズも上からの命令で仕方なく殺してそう 善意と悪意の両極端を学んでその中間を生み出そうとするナコト原書は割と常識的な考えを持ってる方だと思う 善意でレイプする人と悪意でトラウマカウンセリングする人を混ぜ合わせたらすごい人格破綻者が生まれそう ノルンはゼロの子供ベース、電池くんはゼロの恋人ベース、フラウはベースなしの無垢で3人ナコト原書が同時に作ったから兄妹ってことでいいのかな
親子にして兄妹とはノルンも業が深い…… >>636
リンちゃんはそもそも自分の意思でヤッちゃってるからねえ
リンちゃん悪くないけど >>644
ゼロの態度的に3人とも子供ベースだけど性格とか知識だけ電池くんが父ベース、ノルンは母(ゼロ)ベース、フラウがそのままって感じじゃない?
外に出す二人は最低限の知識が必要だから両親を基にした的な >>647
> 3人とも子供ベースだけど性格とか知識だけ電池くんが父ベース
父親は魔道士で地上からルルイエに来た
電池に地上の知識はない、って時点で破綻してる 破綻してるのは常識だと思うぞ
何のかは言わなくても分かると思うが そもそもノルンがエロソムリエベースなのかどうかも怪しいよな。3人ともエロソムリエの子どもがベースで、ノルンが悪意、電池くんが善意?フラウが器、ってのはあくまで術式的な役割であって、って感じもするけど
ナコト原書がその術式をしようとしたきっかけがあくまでエロソムリエたちってだけだから、因果関係だけなのかもしれないし 現実世界に出すのに最低限知識与えてるなら電池くんが記憶喪失なのもおかしいし、与えてなくともノルンみたいに術式的な役割はちゃんと脳内にインプットしてそうなもんだが プロローグ見てると電池くんとフラウに対する清楚さんの対応はオカンのそれというか子供に対するものだとは思うがまあ元にはしてもそのものではないだろうな ちょっと待って善意が電池君で悪意がノルンってことはフラウはノルンの子を孕む可能性もあったってことで
それはすなわちノルンちゃんはノルンくんでもあったのでは? 主人公とノルンちゃんの子をフラウちゃんの胎内で育てるんや 結局ノルンは産めるのか?
孕めるかどうか確かめるためにも何度も本気えっちする必要があるんじゃないだろうか クインシーのNとRのエロ見てピンと来なかったんだけど
SRとSSRはどんな感じなんかな スキンにも適合率ボーナスのステアップ表示があるの何か面白いな
どうせなら同名カードに装備して多少能力上げられる仕様にでもすれば良いのに D1を通勤中にアイポンで遊びたいんだが
アプリ版開発する予定はないのかな spブラウザ版はiphoneだと動かんの?
できたとしても通信料は掛かりそうだけど 泥って今は何が良いのだ…
昔、XperiaZ5を使ってたが2年ほどで
バッテリー膨張するクソ機種だったわ
アイポンはエロゲが出来ないし、
近日中に買い替えるからオススメ泥機種教えて アンドロイドは一時期かなり進化速かったからちゃんと調べれば体感的な性能はアイホンと同格のもあるぞ。ただまぁバッテリーに関してはあんま期待しないほうがいいかも(というかアイホンのバッテリーが凄すぎるだけ) それなりに金掛けてもいいって思っててスマホで放置周回するならゲーミングスマホも一考の余地ありかも。自分はASUSのROGphone2使ってる 富豪じゃないし流石にスマホで放置周回はしたくねえわw >>667
まぁあくまでするなら、の話だからね。実際はリモートデスクトップのがいい、ってなるし。スマホ寿命も爆速で縮むしな 万が一鰤とジゼルが共同で姉妹料理作った日にはルルイエが沈むな ナコト原書だってボードウィン姉妹の料理ぶつければワンパンだろ PCゲーム版のディープワンからこっちに流れて来たんですが
なんだかんだで、ストーリーが面白くすっかり居着いてしまった
いまではこっちの方が好きかも
あっちはFateを意識して盛大に滑ってるし(褒め言葉 弁当箱は約束された勝利の剣(エクスカリバー)だった!? 原作のDEEP ONEはスレでもプレイした人ほぼ皆無みたいだった
原作プレイしてる人は貴重 原作経験者には電撃のインタビューにある
原作に登場したキーワードや組織名などが出てくるタイミングはありますし、原作を知っている方であればニヤリとできるポイントもあります。
これどんなのがあるのか教えて欲しいな エーリカの瞳とか無駄に設定作り込んでそうだけど関係あんのかな? 原作知らんけど新章で明かされた設定が原作のオマージュなのではって感想見かけたな
主人公が作られた存在と近親相姦だけど え、マジ?
PC版は演出がFateぽくて異様に気合い入ってるから
体験版やってコロっと騙されましたわ…
いろいろ叩かれてるけど俺は好きです 原作は丸投げ分割で炎上したってことしか知らんな
もったいないからそっちの素材全部d1につぎ込もうや なんかアビ素材配布するみたいなことお知らせで読んだ記憶あるから期待してるわ
ていうか魔晶ミッションアビ上げだけきつすぎでしょ 配布なんて話あったっけ
メンテ後からやるっぽいいつもの素材ステージキャンペーンのこと? 原作のdeep one、エロゲ福袋があれば入ってそう ギリで復刻寝室見たけど見事にくねってるね
PCで見ようとして体曲げたよ ひでえバグだな
復刻イベ毎にノルンエロ追加で許してやる クリスマスガチャ終わってたのね
イベと同時に終わるのかと勘違いしてたわ
おかげでサンタ追うか迷ってたが追わない決断出来て助かった
サンキュー運営 そんな君に朗報
終わったのは無料ガチャなだけでクリスマスガチャは今日の昼まで終わってないぞ、さあ引け
ガチャで思い出したがルイーズの糞ステはこのまま仕様で通すつもりなんかな
イベ前半ミッションが残ったまま放置されてたり、開発が疲れてるだけかもわからんが たまに妙に低いステで出る事あるし仕様なんじゃね
スキルアビ強いからそのバランス取りだと勝手に思ってる 糞ステというか魔術師としての能力は高くないけどスキルと装備で仕事こなしてるっていう設定反映してるんじゃない?
同時実装のプリムがステータスの弱点補填する形になってるしその辺りまで含めたキャラだと思うぞ 今日は限定アサカ+ジャミラ辺りか?
もうお金ないんだが >>699
えマジで?
今確認できないけど新キャラとサンタ有償無償しか無かったように思えたがあったんか 選べるスキンはバニージャミラにしたわ褐色バニーエロすぎだぜ >>704
クリスマスガチャてそっちか、あれはもう終わってるな >>709
ロゼットめのエロテキスト考えた奴は天才
どんな人生を歩んで来たら、新品処女おまんこを
あなた専用おまんこにして下さいなんて台詞が出て来るのか
俺がこのゲームにのめり込むきっかけだったわ
まったく恐ろしい男よ 今日のメンテ後から正月ガチャ始まっちゃうの?
来年まで待たないのか 他のゲームやってるやつもいるだろうしな
先手必勝や >>715
今日逃したらつぎは1月5日更新で正月終わってるがな >>715
正月ガチャは別にあるぞ
おそらく有償限定の特典付きガチャ そうじゃなくて仕込むだけ仕込んどいてメンテなしに1日に開始するのが慣習だと思ってた 今日は正月イベガチャと年末特別ガチャだな
特別ガチャの方はまた有償限定だろうけど フラワーナイトとかジェミニは既に正月っぽいアイコンになってない? はやいとこは先週から正月イベやってるね
振袖あさかエッチはやくしたい 「1日1回無料3連ガチャ」の開催
開催期間:12月28日〜2021年1月3日 23時59分まで
開催期間中、毎日1回限定で3連ガチャを引くことが出来ます。
このガチャではSR以上確定枠はございません。
「特別限定ショップ」の登場
開催期間:12月28日〜2021年1月5日 14時00分まで
開催中のイベント「過迷判照せし曙光」の特定ステージをクリアすると
お得な商品が購入可能な1時間限定ショップが解放されます。
商品の内容に関しましてはイベントに参加してご確認ください。
ミニゲーム報酬で幻夢石GET
開催期間:2021年1月1日〜1月12日 14時00分まで
期間中、ミニゲームの参加報酬で幻夢石(無償)を獲得できます。
ミニゲーム勝利で幻夢石200個、負けても100個手に入りますので、
積極的にご参加ください。 本当に大穴ノルンちゃんきたああああああああああああ ノルンちゃんへのお仕置きックスダァァァァァァ!!! イベント装備:アケボノストライク
アケボノストライク??????? 今回のメンテナンスでの更新内容についてご報告致します。
■期間限定降臨戦イベント「過迷判照せし曙光」の開催
■「過迷判照せし曙光 期間限定ピックアップガチャ」の開催
■「未所持SSRユニット確定! 3ステップアップガチャ」の開催
詳細につきましてはイベント開催お知らせをご確認ください。
■年末年始キャンペーンの開催
■ユニット強化応援キャンペーンの開催
詳細につきましては年末年始キャンペーンお知らせをご確認ください。
■1月1日0時より開催予定のガチャ・ショップ準備
詳細につきましては2021年1月1日0時以降ゲーム内お知らせをご確認ください。
■1月ログインボーナス実装準備
■Rクィンシーのユニット名修正
■アイテムショップにラインナップ追加準備
2021年1月1日0時より「ショップ」内の「アイテム」にスキップチケットやAP回復剤がお得に購入可能なセットを販売致します。 ノルンアサカとか、どれだけの電池さんが死んでしまうのか… まだメインシナリオ上じゃ正式に味方になってないだろ! みんな石の貯蔵は大丈夫か?俺はない。
クリスマスがクリスマスが悪いのです。 ■アイテムショップにラインナップ追加準備
2021年1月1日0時より「ショップ」内の「アイテム」にスキップチケットやAP回復剤がお得に購入可能なセットを販売致します。 >>742
リリースが遅れなければとっくに加入してる予定だったんだろう・・・ >>743
草
,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
,.-,/ /::::::::::::::::::::::!,, \
( ,' i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
`''| |:::::::::::::::::::::} ``ー''"
! '、:::::::::::::::::::i
'、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ
\_/ ヽ--く _,,,..--┴-、 ヽ
``" \> ああああノルンもあさかも出ないよおおおお魔法のカード買ってきますうううう ノルン早すぎワロタ
50連でSSR0で投げそうになったけどそこから20連で二人来たわ 無料10連はハズレだったが
初回3,000石でノルンちゃんきたわぁ
https://i.imgur.com/3iIMs3w.jpg 無料でアサカ 1500でノルン
クリスマスガチャで運をずっと貯めていたようだ キリエちゃん完全にメガネ無し美少女っぷりを押し出してきとるやんw しかしこの追加のされかただとRとかSRはないんだろうな
残念 無料でノルンきたー
最近爆死続きだったがようやく運が巡ってきた 列車のお得パック真似してて草
できるなら最初からやってくれよな・・ 俺の10万石がようやく出番きたああああああああああ >>767
ルームの位置的に頭文字Nさんは他にいるっぽいね
それともメインストーリーで仲間になったら位置移してNとRも追加するのかな 通常石買う虚無さを考えるとゲリラショップはマジで助かる
プリコネの石レースもパクってるしパクれる所はどんどんパクっていけ 恒常コンプしてるから意味ねえ
そしてノルンもう出すのか、ちょっと先が不安になってしまうぜ
>>775
スキンのときも言われてたな くそう、手持ちでは何も来なかった…
あかんさすがにサンタに天井ぶちこんだ手前これ以上は…
年明けたら賽銭投げに来ます ところでお得なパックはおいくら万円?値段によってはコンビニなんだが SSRノルン寝室1は悪意の格好で足コキ
寝室2はガチャ画面の通りで動画あり 眼鏡が本体ネタをイベ内でもやってるくらいだからユーザーがわからなくても仕方ないんだ ずっと確定ガチャしか手を出してこなかったけど
残り9万4千逝けるか!? 一時間限定とかいうところまでは真似なくて良かったんだが・・・ しかしメイン2人はもちろんミリアムも美人だし、スキンも含めて見事に全員可愛いな…恐ろしい事しやがるぜ この連チャンで限定ラッシュこられるともう無理だ
100連で新規なし… サンタベアトママに注ぎ込んだからもう石ないよぉ・・・ とりあえず80連であさかゲッツ
まだ8万石ある
我軍の勝利は確定済み と思ったけどステップ3が絵馬20か
天井かスキン取るならまあ行けるか というかSSR3%は余裕で100連以内に出ないからまじ止めてよぅ キリエは普段もあんまり眼鏡眼鏡してないから可愛いよ >>808
同士よ、仕方ないさ
クリスマスはクリスマスで股間様が我慢出来なかっただろう? あれ、>>797を見る限り>>758もキリエっぽいのか…? extremeクリアでどっかで見たような時限販売出たぞ 不人気組来ねえなぁと思ったけど不人気を正月晴れ着のような人気ガチャで投入するわけないよね
いつかエロ衣装でジャミラさん追加待ってるぜ… 無料でアサカデター
ノルン欲しいけど出なかったら悔しいから引かずに撤退 300連であさかしか出ませんでした―はいクソ―
まあ良いさこういうときのための石なんだ ttp://i.imgur.com/1Uy3bWT.jpg
妹達が可愛い イベントと年末年始の任務と時限ショップかき集めれば少しは回せそうかな ここまでやっても列車の新章追加と重なって1位取れないだろうってのはつらい まあこれが売れるってわかったら今後も採用されるだろう
そして月曜日更新へ 相変わらずイベは糞なんだが
毎ターン雑魚復活とかゴミギミックやめろ 限定販売って何が何円分出るんだ?
今2000円分しかDMMポイントの手持ちないし課金しておいた方がいい? 今ポイント無いんだけど限定ショップの内容はどんななん? なんかこの調子だとサクッとゼロとか追加されそうだな
またうかつに回せねーわ 所持済みだけど3連結果が普通に当たりで嬉しいやっと限凸進むわ
https://i.imgur.com/81MZjaZ.png あぁ詳細把握
120PでSR確定+120石(有償)
1500PでSSR確定+1500(有償)
お徳ではある ハードでワイのカチカチパがしんでんねんけど
どんな構成がオススメでっか?w >>821
完璧に可愛いのに不自然なアホ毛のフラウちゃん… ノルンきてくれたおけげで
やっと闇PT Rウルおばが卒業できる…! >>833
アリーナ交換と被る可能性があるが1500でSSRは破格だな
とりあえず新規は買ったほうがいい ノルンちゃん来たけどあさかコネー、あさかが初見でキリエだってわかったのに誰もツッコミ入れなかったなw ノルン強いけどアビ2がいまいちすぎるな
味方の死亡前提のアビはいらん
性能的にはアサカのが強い気はする
火に足りてないヒーラーも兼ねれるし >>833
20連で限定亜紗花出たからお布施しておいた
パトリシア派としては石貯金をして来る聖戦に備える事にする 1500円パック見たいの今後も続けてくれ
これなら課金しやすいから
いつもの限定ガチャは確率が頭にちらついて課金できん キリエ好きだけどすり抜けまくって出てきすぎ
ツライ うおーノルンちゃんゲット!無料含めて100連で助かったぜ・・・
あと30連回して限定衣装取るか悩むわソムリエ内容はよ challenge3終了後にも時限ショップでるぞ
5000DMMで有償5000無償2000 >>833
120ptの方はSR以上確定だから3%でSSR出る筈 うおおおお無料では出なかったけど初回1500でアサカきたああああああ
てかパコリシアのときに血反吐吐きながらまわしたのにもう無償石が17000ぐらい溜まってるんだが >>849
列車リスペクトの次元ショップか
まあこうやっていいところは真似していくべきだな はー50連で軍服ホリィだけですわ
ノルンちゃん欲しい ちょっとちょっとノルンピックアップされてるんですけど アサカをすぐにでもアビスキルレベル上げて使いたいのに
1月の魔石ミッション更新まで強化したくないくやしいいいいいい 列車の更新と被ってるってことは今日はスマホで石を買ったりガチャ回したりした方が良いんかな? 前回PTでいくとチャレ3勝てーん
買いたかったのに残念だな〜 列車は石三倍だからお得なのよな確かに。
新規だけどやべえやっぱりEX1以上クリア任務ある、ハードの段階で命懸けなのに。 チャレ4突破水ネズミが厄介すぎた
あぁ時限はチャレ3まで2つだね。 アサカのスキルとアビリティの組み合わせ最強過ぎない? クリほじで全つっぱした後の正月アサカは強敵だったぜ
時限ショップがなかったら終わってた 列車の時限パックはやばいレベルでお買い得にしてくるから売れてるけど
これはあんま旨味ないからそんな売れないやつ あれ、これ元旦にフラウ来るフラグか
やべえ、15000石しか残ってねえ >>849
時限列車のパクリだけと内容がショボすぎ
パクルならこうしろよ
5000DMMで有償5000無償10000 >>758
これ新キャラかと思ったらキリエじゃんよ チャレ4久々にパーティー入れ替えてクリアできた
敵の火力が高くてきつかった ノルンちゃん攻撃時の「そこだー」がかわいい
ウルおばと組ませるといい感じ 無料石でも10倍くらいのピックアップ率になってたんだな ガチャ引いら落ちてギフト見てみたら晴れ着アサカおった
すごく嬉しいがモヤモヤがすごい キリエはまだいいだろ
問題はホリィと吉野
チャレンジ4クリア。火パならロゼットめがぶっぱしてすぐ終わる >>886
ミニゲームで石が貰えるのは1月1日からだ、ご注意しろ >>886
石のことなら1日からだから問題ないだろ ハードと属性回数増加してるのご注意忘れず消化していけよ つーかまた火装備なのか
ノルンちゃんプレイアブル記念で闇装備出せよ チャレ4は火力で一気に焼けということらしい
耐久しようとすると敵が強化され過ぎてまた1ダメしか通らなくなったりする 手持ちの層が薄くてチャレ4苦労したわ
耐久重視で19ターン掛かった 光と闇の人材不足はノルン達追加を想定してたからか
フラウかゼロおばが光枠かな 年末年始ミッションに幻夢回廊まであるじゃん
またあれクリアせんといかんのか って今繋げたけど、まさかもう彼女がガチャにくんのか……
確かに先週のスト5章でプレイアブル化するかもなと思ってたけど早すぐるでしょ
石全然ないし今回は我慢やな 今回の敵強すぎだろ
推奨総合力間違ってるんじゃねーの いまだにSRウルおば入ってる複合パでチャレ4クリア
いい加減変えたいけどノルンちゃん引けねえ ああでもミリアム配布なのは運営よくやった
キリエあたりが配布で来そうだったけど(キリエのおっぱいは嫌いではない
ミリアムがルームで来てたら年末新聞の一面を飾る所だったは EX5とチャレ4は厳しいな…
ボスに攻撃集中させようと闇で行くと被ダメ大きすぎて壊滅
かと言って長期戦覚悟で風で行ってもジリ貧で押し切られる…
ま、装備整えて無理だったら諦めて良いだろう ガチ火パでチャレ4まで行けたわ
最初のスキルで真ん中のネズミが倒しきれないからスキルゲージが貯まるまで復活する取り巻きを倒し続けるの草 前回の復刻が序の口といわんばかりに今回のチャレ4難しいよな
正直EX4までは復刻のほうが難しいまであったのに イベ装備弱いしEX5回らなくてもいいがついEX5を選択してしまう >>909
鰤本人も作る物の見た目が悪いのは自覚してるだろう
ただ味には問題無いから大丈夫と思ってるだけで 闇染めでまとめて吹き飛ばすのは無理なんかな
お残ししちゃうと取り巻き復活するから弱点狙いする今だと余計に辛いか >>911
そういやそうだったな
てか光ボスの攻撃力高すぎないか
チャレ4とEX5がクリアできねえ 普段無課金で遊んでるし1500円くらい払ってもいいんだけど、有償石期限切れた消えるから貯めておけないと考えると買う気失せるんだよなー。せめてショップ1日くらい解放して欲しいわ、考えてる間に消えそう 火パで毎ターンしっかり取り巻き潰してギリクリアだわ EXもだけどチャレンジの緑がなんか固いから火パで行った方がよさそうだな
ウルスラ、まや、ミリアム軸の混合パでも全部勝てたから自由度高そうだけれど お母さんはどんな顔をしてノルンちゃんの寝室をソムリエするんだろ >>922
いつもと変わらないテンションに決まってるだろ!
奴はプロの寝室ソムリエ、私情は挟まないんだ >>922
Twitterおばは電池くんとというより自分とセックスしようぜなニュアンスで喋ってる感じだからな
ママが抱いてあげる!とか言いそう ネズミが復活するそばからノルンの先制全体攻撃で死ぬのかわいそうすぎてワロタ EX5安定しないなぁ
誰か一人に集中して落とされるときつい
4でやるか アイドルほじほじとかいう多色パの神
手持ちが各属性に強キャラバラついてきたから強い >>3のテンプレ更新しとく
■Chromeがバックグラウンドで動かない人用
■重い場合
ルイーズ・ベレスフォートCV:君島りさ illust:桜みさき
クィンシー CV:綾音まこ illust:萌木雄太
■装備追加ステータス
ファヴニルの例
ステ,アビ↑:ステは下記&ATK14%(+1%)
ALL .:1.2倍(ATKなら最終256) >>927
あらかじめ取り巻き倒してないとあまり意味無いけどな
特に手前のやつが硬い チャレンジ4はさすがに3TかかったけどEX5まではいつもの闇ロゼパで1Tキル
でも装備強くなさそうだしミッション用のエクストリーム40周と残りイージーデイリーだけでいいやつだな 10回くらいリトライしてやっとチャレ4クリアできましたわ、前回のイベといいちょっとエグすぎませんかね コミュの方で水パでチャレ4を1ターンで撃破してる人も居るな
リディア無双らしい チャレ2ですら火力で押し切らないと負けるな
敵の火力のインフレやばすぎてますます全体攻撃しかお呼びじゃねえ 試してないから分からんけど火パでも普通に1ターンでいけそうな感はあったな もうちょっと枠があればなぁ
色々遊んでみたい編成はあるけど枠が足りない >>925
私情しかない寝室ソムリエっぷりしか発揮してないというのに 亜紗花欲しいなぁ
60連でノルンちゃん当たったけど追うか迷うわ 80連でもノルンが出なくて悲しい
もう駄目だ
手持ちの弱い闇パの救いになると思ったのに 40連くらいで両方出たけど、浴衣キリエちゃん欲しい… このガチャを我慢出来たら俺は今後どんなガチャでも我慢できる気がする すっかり忘れてた配布ミリアムの寝室見たけどアナルビーズでアナル開発されてるやん! >>947
写本ちゃんは我慢できそうにない
とか言いつつ今回アサカ引くまでは回してしまったわ、ノルンまではどうすっかなぁ 70連で亜紗花2枚…ノルンちゃんの方が欲しいんだ! はー曜日クエの泥増えすぎて嬉しい
回数はともかく泥率はこれくらいでいいのに たかが可愛い妹とメインヒロインのガチャだ
これくらい我慢できる
ヒャア 我慢できねぇ課金だ! Ex5から強すぎワロタ
雑魚電池にはここまでのようだ 新アサカ、ノルンゲットで全然クリアできなかったex5,チャレ4がいとも簡単に
なにこの持ち物検査ヒドイ やっぱアサカちゃんはかわいいなぁ!
白アサカの巫女服も出して 60連目で亜紗花出たわ…
ステ見たらくっそ強いやんけ >>953
ストーリー全スキップだからいりゃん
時代はパトリシア、エーリカ、ヴィーなんだよなあ あかんEx5すらクリアできなくてチャレ5どころやないわ ノルン出るまで回したら210連だったわ
致命傷で済んだな 110連でノルンとアサカ揃った
次のアサカガチャまでまた石を貯め続けなきゃ 俺もEX5すらクリアできなかった
D1プロはもう名乗れ無いな DMMゲーやる人間なんて大抵はおすすめ編成でオート放置なんだよな・・・
頭使う難しいゲームやりたい人間は声の大きい少数派 今までの火PTに晴着アサカ入れるだけでチャレ4まで行けちゃったから別に頭使うとかの問題でもないような 何か根本的に攻撃力が足りない気がしてきた
やれる事はまだあるけどすげー面倒くさい
年末だし適当にやって諦めるか >>968
それは君がプロ電池くんだからだ
おめでとう! 2時間半挑み続けてやっとチャレンジ4クリアできた
大きい魔晶石と金とスキルの巻物をかなり使ったよ…
チャレンジとはいえこんな難しくする必要あるんかな?
https://i.imgur.com/rTcBO3I.jpg
https://i.imgur.com/mdTSGkC.jpg 毎回難易度上げてくれるおかげで課金欲が削がれて助かる 各スキル使用が任意ならともかくオート戦闘でギミック仕込まれてもな
AIは馬鹿だし >>917
夏から始めてるんだけど、編成全員SSR完凸なんてぜんぜん魔硝足りない
やっぱ課金してるん? 嫁ジゼルと適当に全体攻撃3キャラとエデルガルドさんでチャレ4まで余裕だったわ マジで高難度は最後の一つだけでいいだろって思う
周回ステージまで難度高くしたら辞める人は出ても「周回やりごたえあっておもしれ」なんて奴おらんやろ ごめんなさい
スレ立てやった事ないから調べるにちょっと時間かかる >>971
つってもメイン90が限ロゼ、旧アサカで恒常ヴィーとか70止まりだし、言われるほどプロ電池でもない
>>975
スキル使用は自分でタイミング選べるじゃん? EX5は育成2〜3体入れた火パでも1Tでボス撃破できるから余りギミックを感じられない まぁ、自分にクリアできないときに高難度だ!ってなるのはいつもの話よ
火力で押せばいいだけのときはそれほどでもない
>>979
下のEX回ればいいだけの話では 無料で初期ブリ、無償10連で晴れ着アサカ…
ノルンちゃん追うしかないか… おほーっ無料であさかとノルン2枚抜きキター!
来年もいい年でありますように >>970 >>980
こういう事らしいから、スレ立つまで減速しよう >>990
色々試してたらエラーで立てられなくなりました
すいませんスレ立てお願いします 今回は火力で押せばいいという単純なものだぞ
ただ必要なのは瞬間火力だからつらいのだけど >>991
おつおつ
D1プロではなくなってもスレ立てのプロは続けられそうだな! >>977
家具ガチャとか7日間パックの超越を使ってる
スキンまで回すような課金はしてない >>994
EX5以降は1月にアサカ強化してから挑み直すわ
ノルンちゃんは居ないが限定アサカがいる >>1000なら
1位……ダナ・ダレル・道明寺 2,143,194票 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 20時間 32分 34秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。