【DMM.R18】要塞少女 Part112
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part111
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1608509556/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいいの?
A.出来るとこまでメインクエストを進めて、回復待ち時間でユノチャンネルを閲覧で☆5チケを貰う
初心者ミッションの限界突破と覚醒はメインクエスト進めれば必要なアイテムを貰える
Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる
Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる
Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある
Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
強化アイテムも同色の物しか使えない
アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ベース型=設置キャラ
Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
限界突破させたい時は曜日クエストに
Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
☆5は各段階1個(合計9個)
☆4は1→1→1→1→1→2→1→2→2(合計12個)
☆3は1→2→2→2→2→2→2→2→3(合計18個)
☆2は2→2→2→2→2→3→2→3→3(合計21個)
覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100個)
神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆2・☆3=24個)
Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄
Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト3-1、無理なら2-17を委任周回しよう
ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む
Q.強キャラって誰?
A.チュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーをクリアすることで完全覚醒できる星3フェリスも強いので、討伐でドロップする装備をつけて出そう
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って
Q.アクセサリーの所持枠数はどこで見れるの?
A.ショップの魔道石で所持枠拡張推すと確認画面出てきてそこで見れる
Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで
その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意
要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing こ、これは>>1乙じゃなくて、新スゴロクは夢幻の狭間 MUGEN∞すなわちメガネでしゅ これは、過剰ダメージが改善されないかぎりマイヤちゃんの時代なのでは
(それでいい) おつでしゅ
シズおb、おねえさんは壊れと言わないので
飛行の遠距離で超鈍足からカラス喚んでくれるだけで良いでしゅ >>1乙
>>7
普通に考えて、もっとチャージ時間が長くてもっと1発の重いキャラが来るだけでは
でも空中ってのが大きいからなぁ 今回の計算式だとトークン使いが軒並み地雷キャラになるのよな
トークンとは思えない固さのエマの人形くらいか気軽に使えるの スコアのステージは強制オートとかにしたら。。
とりあえずは低コストスペル編成は減りそう ランキング上位と同じ構成にしても半分の30万くらいしか出ないな
終了後で良いからどんな進軍してるのか見てみたいわ サンタマイヤいてもあれだな、課金アクセ無いと厳しそう、毒霧で瀕死になって落ちるマイヤで減点食らってる気がする 可能な限りでの高火力でオーバーキルが高得点の条件って、普通に考えておかしくない?
いやこれが普通なのか? デストロイヤーやスロウスタンで足止めしてる間にマイヤを差し向ける
どうしても取りこぼす敵以外はマイヤが処理する
死なない程度の削りはできる限りやる
この辺じゃね 普通では無いけどとりあえず今回はこれが条件なんだしそれに合わせて遊べばいいさ
自分の手持ちでどこまでやれるか試行錯誤するのがランキングなんだしね この手の入れるのはまぁいいんだけど双六みたいな前段階があるものでやるなよって思いました >>18
ほんこれ
せっかく遊びたいのにいちいちすごろくやらされて面倒
しまいにゃ−3くらいまくってAP足りずにまた後でとかマイヤ殺したくなるわ 完Sマイヤ持っていて詰めなくても50万は出るから権利は有しているんだろうけど
もう課金装備買う気にもならんくなった…どうしても末期の匂いを感じてしまう 多分与ダメがそのままポイントになってるのが大きすぎたんだと思う
次からは与ダメはポイントに反映せずに被ダメや消費APや撃破速度とかを評価対象にすれば
色々試す楽しみがありそう APってスタミナのことだから消費APって書かれるとマイヤちゃんのサイコロ運で決まるように見える せっかくマイヤちゃん置くならクリックアクション欲しかったな そういえばホームに置いてるキャラのアイコンがランキングに反映されてるけど
ホームに置かれてるキャラランキングも表示してないかな 今回は突っ込み所が多かったねー
でも試行錯誤はやっぱり話題の華だね
ユーザーフォローが圧倒的に不足してるけど新しいことやること自体は手放しで誉めていい
不満要点整理すると
やっぱり双六
貧乳を盛るな
ランキングの内容が単純過ぎる
こんな所か 一番は「何度も単純なミスをする」かな
投資側からしたら印象最悪
今回のアプデはかなり頑張ったろうに、もったいない いや流石にもう今月は無理
エマイヤで財布力尽きたわ給料日前だし 昨日暴れてた連中とかもうやめるわって言ってたのもワッチョイ変わったらしれっと戻ってくるだろうし結局何やっても暴れるのは暴れるからな
運営がやらかしてるのは確かだが昨日ほど暴れるのは流石に異常だしな
サービス提供受けてる側なのに投資とか言っちゃう人が出るくらいには勘違いしてる人も多いんだろうな 大手や古参が集金中で表彰乗れるような新参がおかしいだけや… 胸盛られたフィーではなく、マイヤちゃんにニット帽かぶせるための課金でランクを上げた可能性
あると思いますでしゅ >>39
ソシャゲは開発競争だから投資的な観点あるぞ
パケゲ漁り尽くしてなお最新のエロ漁りたいからブラゲやってるワイも居るんじゃよ
動エロ二枚柱でロリ出してくれる要塞GBMはワイの楽しみじゃ >>39
前半は同意するけど後半は意味不明なとばっちりだな
買い切りではないし将来的なサービス提供を受けるために課金してるなら投資であってる
擁護に振れすぎてお前も煽りになってるやん ランキング上位が廃課金みたいな風潮あるけどマイヤフル覚醒以外は大したキャラ使ってない人が多いよね
誰でもできるとまでは言わんけど マジレスするとまだ荒れるくらいに注目度あったんだって思ってました
片身寄せあって生きてんだからたまには荒れても良いじゃない新規はワガママな生き物よ >>45
マイヤ以外は低コススペルが最適解だからなー 最初から予告してた進軍ランキングの方で頑張って双六ランキングはマイヤ反省して? >>47
マイヤちゃんにサイコロ振らせて
マイヤちゃんの介護力が試されるランキング
報酬は実施的に特に無い模様 エンドレス進軍とかもヴェロニカとXマイヤを低コストで回されそう
文句言うのは無課金という雰囲気だけど、課金者のが不満多そうでしゅ 正直双六出てきたのが一番ショックだったわ
ブラゲは寿命的に周年が一つのゲーム完成の節目だからそれまでに4イベントローテを作って欲しい
毎月やることが完全に決まってるとマジで飽きる 今回はマイヤちゃんが必要なのか・・・出世したな
フィー必須のがガチャ回りそうだけど、今後逃したらダメって印象つけたかったのかな サンタマイヤ使えばどんな適当な編成でも99999行ったから、それすら想定してない時点で何も考えてないよ もともと要塞は惜しまれるほどのコンテンツじゃないし
これだけ過疎っても金入れてる人は納得づくじゃないの
投資の段階はとっくに過ぎて延命治療中だよ 群体対処は範囲攻撃できるフィーと複数箇所に範囲飛ばせるミヤビがほんと最適よ
フィーの範囲攻撃中は攻撃受けないから被弾も少ないし
オーバーダメージのポイントさえ無ければね…… 星4スペル完凸して挑んだけど10位以内無理そうだな、やり方が悪いんだろうけど 覚醒もあまりしてないし、これで65万いくなら、詰めればもっと伸びそう
てかまだ開始から丸一日経ってないんだよな そのうち999999だらけになってまたプレーオフが始まりそう 幻想の欠片特効も入れたいし、せっかくCを周るならマイヤ中心編成でスコアアタックもしたい
楽しいけど噛み合ってなくてもどかしい! 全敵をHP1にしてからマイヤでトドメが理想なんだろうしレベルや覚醒あげてる方が必ずしも有利とは限らんで 試せてないけどルーレットのダメージUPがポイントに影響したらポイントがもっとヤバいことになりそう ユースケサンタマイヤ首まで凸したら200以内に入れた
えぇ……思ったより居ると思ったらこの人口は不安なるで >>24
最後の角で3進んで戻るたまにすごい連打する
こける
ふらついて画面に向けて投げ飛ばす
XIみたいに玉乗りして落ちる
くらいのモーションは追加でほしいな
(オート時は時間食うので発動しない) >>64
ダメアップ引いたからちょっと試してくるわ >>65
完凸マイヤでアクティブって測れるのかな? >>71
まじかよ…敵を殆どサンタマイヤで駆逐してやっとその点数前後になるんだが… マジか
ルレなしで軽く50万突破したから効果ないと思ってた 2.3回目にダメup引けなかったやつおりゅ? も追加、と
一旦なかったことにしろやもうめちゃくちゃすぎるわ ま、まさかルーレットがスコアに影響するなんて…
ないよね? オーバーキルが得点に絡むんだからルーレットのダメージアップが効果あるのは当然じゃね? ちょっと最適化したら60万超えたわ
これから毎日ルーレット3回は必須かの >>70
無課金に等しい自分でもこの順位になることに不安を覚えたのだ 必死に10位以内狙ってたけどよく考えたら1位以外景品大差ないよな
10連すれば大体☆4出るし クリスマスも正月もマイヤかよ
ガチャから早く出て来いよ 理屈としては当然だけど、スコアに絡む部分は解消するのも当然だと思わん?
もしかして運営さんはこれも想定してなかったんか?
ダメUP引けなかったら終わりやん!…っていうほど大事なランキングじゃないのが救いだけど
あれもこれも杜撰だなぁ もしかしてとは思ったけどルーレットも関係あるのか…
ダメ30%アップで単純計算するとして、
全く同じ動きをすればルーレット効果で1.3倍のポイントになるかもしれないな
道中で双六があるからそう何度も連戦できないし
最上位狙おうとするとけっこう面倒くさい仕様だぞこれw 初日から99999上限を想定外で上限解除する
まともにテストプレイしていない運営だからね サンタマイヤ無双してないときは確かになかなか99999はゴーレムとかのだといかなかった
トークンオーバーキルがやっぱ原因なのだろうけれどこういうのまで潰すと馬鹿力はなかなか活躍のきかいなくなっちゃう
ただ近接小型の活躍の場がもう少しほしい気はするわ
最近は活躍機械が少ない
ところでたまにサンタマイヤ、画面端に誤爆して置くと赤線すら無視してたまにスイーッと画面から消える件 頭☆3司令官でも運次第ではトップを取れる平等な仕組みだぞ!
まぁ、入場券(Xマイヤ)は必要だがね 釣り大会みたいに同点は先着順にでもしておけばよかった デスペラードは絶対に通過しないと通れない位置に紫毒霧が置いてあるから
ニット帽の有無でXマイヤの生存数が変わるのな
商売上手よのぉ スコア9万くらいしかとれないんですけど
これどうすればスコアあがるんでしょうか >>88
それが一番賢かったな
点数競わせたいならまた別枠でやればいい >>90
22000くらいのダメージを出す範囲攻撃でガイコツを焼くと出るよ >>90
とにかく一撃のダメージがデカいユニットだけを出し続けてソイツで敵を全員倒す
場所はデスペラードがオススメ ルーレットなしだとほぼ全部マイヤで始末しても60万をギリギリ超えるくらいの点しか出ないな
仮に1位がルーレットなしだとすると所用時間とかユニットやられた数とかも結構デカそう さすがにルーレットありでしょ
伸びしろほかにないんだからあの点数でナシなわけない 運良くルーレット3回目を引けたら70万は超えそうよな >>92>>93
射程短くても大丈夫です?
水着エリカとかサンタマイヤはいないので・・・ 62万ぐらいならネクロマンサーを利用すれば行けるかもしれないけど
69万はバグとか無ければルーレットのダメージUPないと無理よ クリマイヤフル覚醒と介護用キャラ一式を持っていてルーレット3回目でダメージアップを引かないと土俵にすら立てないのか…
日数それなりにあるとはいえ6分の1だしルーレットでふるい落とされる人も出てきそう しかし手動よりオートのほうが高得点になるのは人としてどうなのか
要塞の才能ないんだなぁ… まあ別に無理して一位目指さなくても・・・
一位と同じ名前に変えて「俺一位だったぜ!」って言っても誰も嘘だと証明できんぞ ルーレットは失念してたなあ
これ今後も敵が全部地上でリダスキ入れてマイヤ以上になる近接でもでない限り、サンタマイヤが最適解なんだよなー…
すごろくで不満点だったバトル距離の長さも短くしたのに長く戻したし、もう今回だけにしとけって思う
ちなみにスペルレベル1はスペルで攻撃する必要がないし、死なないためのカスダメなら寧ろ貢献になるっていう
ライカとかヴェロニカがレベル1なら拘束時間もあるし…
レベルリセットや複数所持機能がないのに【こんな使い方がで思わぬ高得点!?】みたいな煽り文入れるのはわかっててやってるとしか思えんw ルーレットの運要素まで備えてるのか・・・
まったり勢なので500位に入れればいいや 婚活エルフは死亡にカウントされるから使わない方がいいとかあるんだろうか このイベのためにスペルのLvを1で維持してきましたとか慧眼すぎる
株かFXやったほうがいいんじゃないw 考えようによってはルーレット引いた時だけ3回ガチれば他は自由行動でいつもの双六だしある意味良かったかもしれんな
ランキングも上位入れなくたって大した影響ないし このままでは双六にランバトを組み込む意味が全くないので、次回は上がりまでに振ったサイコロの回数も考慮しよう。荒れまくりそう。 プリコネのランクみたいに取返しのつかない要素になる前例はありますし
まぁ運営の頭じゃそんなことまで勘定出来る可能性は0と断言出来る現状 レオナ持ってたらXマイヤとコンビ組んでガイコツ浄化作戦やりたかった まだ誰も気がついてないだけで高得点取る方法は他にもあるんだよきっと
なお運営が気がついてれば上限をあのレベルにしてリリースするはずもなく >>110
周回の為にXマイヤ省いてもオートで20万近く行くぞ 顔面残り1でクリアするとポイントが100倍に!とか
サンダース像に火を放つと唯一王に変わって50万ポイントの隠しボーナスが!とか
マイヤを5体召喚すると封印が解けて強制的に300万ポイントになる!とか
ラナにハロリッサ単騎ぶつけて∞1アップする!とか
……(´・ω・) なんで古マイヤはずっとくねくねしてるの?
倍速にしてるとキモカワ
高速拍手もなんかおもしろい 開幕大爆死、開始1ヶ月で人気ランキング50位周辺が定位置になった鋼鉄の守護姫でも
闘技場で500名くらいはアクティブいたんで…
俺は無課金エンジョイ程度で30位くらいだったw
これが真の激過疎廃村だ😱 >>115
人類がまだ気づいていないだけで高得点出す方法はもっとあるのかもしれないな ランキングなんて課金者接待よいしょの意味しかないのに
無課金や微課金っぽいのが上位にひしめいているのはさすがにやばい
運営下手すぎるなあ 課金無課金なんて関係なくサンタマイヤ持ってるかだけだし・・・
1位狙うなら課金アクセは必須だろうけど >>117
そりゃ怖いね
そういうところの運営もここと同じくらい頑張って(?)更新してたの?
努力の量の問題なのか方向の問題なのか気になる マイヤちゃんのティヒヒヒって笑い声、どの文字で表現しようとしてもしっくりこないし
もっと言うと人間の声に聞こえない >>121
運営はFY(FunYours)
ブレイブガール初期、10円運営マジプリのところ
後は察してくれw Xマイヤはこれから長く使えるだろうしそれを考えると毒無効は人権になりえるアイテムなんだけど
先行き怪しいこれに5000円入れたくないわなw 水着エリカもサンタマイヤもでなかった自分はもうやめたほうがいいんだろか・・・ >>120
魔法のレベルを上げてなくて足止めしたところをマイヤで倒すだよ。
更にルーレットで攻撃アップが必用とか萎える。 >>125
それね。今まで課金装備買ってきて修正前まではぽーんとお布施するつもりだったのに
急に5000円でさえもったいなく感じ始めたわ
これから毒無効のサンタマイヤゲーになってバランス取るの無理でしょ
スペル威力15000の雨でも降らせるつもりかね サンタマイヤは気絶で完封されるから、対策するのはそこまで難しくないと思う サンタマイヤ対策で割りを食うのは結局他の木っ端キャラなのは言うまでもない
というか水エリで見た むしろ要塞は終わる要素の方が少ないよ
要塞が終わるならランキング20以下はもっと早く全滅しちゃってる >>131
サンダースや雷武者もデコイ置けば回避可能なんだ
ピンポイントでメタるのは無理
支援爆撃で対象を出撃中の飛行ユニットのうち、最大攻撃力に対して99999ダメージとかでもないとダメ 水エリカのように毒とスペルで抑えるのは無理だからなぁ
気絶なんて手動ならこわくないでしょ
しかし、なんでこんなアクセ出したんだ… 気絶はスペルでも起こせるし、なんだったら気絶罠追加だってできるし
もしも本気で運営が対策したいなら手はいろいろあると思う
プレイングで回避可能っては完全に同意だけど
それは他のユニットを活躍させるのも同じでは 恒常のシャーリーとかもずっと暴れているのに
何故Xマイヤ対策しないといけないのか トークンもデスカウントされるからあかんで
骸骨で肉盾しようとしたらめちゃくちゃスコア下がったわ 水エリカもずっと暴れまわってるし要塞運営はユニット対策はやらんよ
これからやるかもしれんが実際、対策されてから考えれば良い事 ほんとな。サンタマイヤでカンスト出して全プレなんだこれ
と思ってたトキには、マイヤちゃんにニット帽被せる気マンマンだったのに
今は凄い疑心暗鬼で課金できない
運営はやくなんとかして ニット帽のライバルを増やさないように立ち回る司令官達かわいい ユーザー減ったら運営維持の為に露骨な集金に走らなければいけなくなって集金に走るとユーザーが減る手詰まり街道に突入してしまうのか… 運営は「コロナ対策マイヤニット帽」をコミケで売るのでしゅ 水エリカはわざわざエリカ用につくるまでもなく弱点が多いからな
マイヤはほぼ完ぺきだからマイヤ用に単体対空のみ射程11のギミックつくるか アンチマイヤユニットが必要のようでしゅね…
強くなり過ぎてしまったでしゅ! 専用対策なんて積んだらもっとヘイト稼ぎそうな気がするけどな
結局後先考えずに失敗を繰り返し続けることになる マイヤ対策は風と時間差でユニットを出す
前に進めなくなるぞ ちなみに虹10連チケは10/20までの☆5しか出ないからそんなにいいキャラはでない レオナと聖夜マイヤがいないとお話にならないランキングって 気絶効果持ちで射程5.5以上の敵ユニットを群体で出せばXマイヤは完封できる 空中のみ攻撃ってどんなんだよって感じだが
それ位しかXマイヤ用のメタはれそうにないしなぁ 対空型アマンダだな
味方にいても使う場面無さそうだが 壊れを殺すとその他大勢もまとめて死ぬのが宿命だからな
超射程殺すなら、画面外れに壁並べれば済むのだが 代わりに地上側で対処すればいいから落としどころとしてはギリギリかなぁと 毒以外のダメージ要素作れば良い
火とか氷とか雷とか
これなら対火マイヤ対氷マイヤ対雷マイヤとか作れるから1年ぐらい持つでしょ マイヤちゃん本体がまだ戦っていないことをご存知ない? 真面目な話イベントの1位報酬が確定星5、しかも最近の排出なしってかなりしょぼくない? ランキング報酬が必須級だったら更に寿命加速できるのにな 1位にサイコロ投げて攻撃する夢幻マイヤでもプレゼントする? 厳密には未だにマイヤちゃん1キャラも実装されてないから実装されるの楽しみ 元ネタよく知らんけど反射ダメージとかないの?
1回だけバリア張って最初のダメージを相手に跳ね返す敵を実装すれば
Xマイヤキラーになれるぞ! ステップ6まで回してナツミさえ当たらんとかふざけんな ステップ6まで「2周」回してHWアヤメもフウカも入手出来てないので
普通のことかと 俺も6まで回したけどPUすり抜けでNewが1枚来ただけだったな
元からアクセサリーに付いてきたオマケの石で回したようなもんだけどガッカリだよ マイヤちゃんにニット帽プレゼントしてあげたいけど
後半1万の女が来るかもしれないからそこまで一応待つかな >>190
thx
素で攻撃1300まで上がるんか、手持ちで範囲キャラ少ないから完凸するか迷うわ >>190
滅茶苦茶強いな
比較対象は水着ミレーナとかだと思うけど、HP以外殆ど大幅に上回っているな 緑強くなりすぎ問題
トークンをいかすランキングを作るとしてら壁壁壁壁なコースかね
マイヤリーダーでリューリア辺りがベストチョイスになってしまいそうな気もするが >>117
懐かしいな
俺もそこにいたぜ
運営の日本人とは思えないセンスは似てるね >>192
射程5.5ってのが曲者で結構ダメージ貰う
6欲しかった ミヤビは役割がシャーリーと被るのが致命的なんだよなぁ
射程6あればかなり違ったと思うわ なら緑のシャーリーと思えばいいんじゃねの
そのうち色染めがデフォになってくると思うしLSスキル的にも ランキング毛嫌いしてるくせになんだかんだ高得点取るための攻略してるやないかい! なんか普通にサンタマイヤ持ちで500まで埋まるんじゃね?
あと最終的にはダメアップ待ちするだけだろコレ すごろくなので面倒は多いが、この単純に数値を求める、というのは古来より人を中毒ぎみに引き込ませる 21時だしガチ勢がダメアップ引けば70万超えてくるかね ここでルーレット回数回復できる課金アイテムを出すと売れるのです 確定演出からの王女だった
盛ってなかったからうれしい 運よく攻撃アップ引けたからある程度動きを決めてトライしたら60万超えた
昨日は40万だったのに…… 水リヴェッタとか入れてかなり楽勝で終わるよりも
ユノちゃんに犠牲になってもらってでもマイヤで倒した方が得点高いのね 顔面受けよりデストロイヤー差し出して足止めしてその間にマイヤで焼いた方がいいぞ オーバーキル分含め与ダメがそのままポイントなってるっぽいからな、いかに雑魚をマイヤちゃんでオバキルしまくるか
減点要素がそれに対して全然意味なしてない、満点99999基準の減点だからたかが知れてるだろうし >>207
ガチャその金で引けば良いのではなかろうか 完凸マイヤXにニット帽かぶせて、ルーレットで攻撃ひいたタイミングで
適当に参戦したら10位内に入れたわ。
3番手の骸骨見逃したり、結構ミスしたんだが・・・
これ最終的に60万が500位内に入る最低ラインになる気がするわ。 オールマイヤTFの立ち回りは確立したからあとはルーレット待ちだわ 諸刃マイヤだとデスペラード35万ちょいが限界だなぁ
やり方が悪いのかもしれんが何より双六とランキングの相性が最高に悪い
試行重ねたいのに−3マス5連続踏んでAP大量に損するのも頻発するし >>213
もう考察されてるかもしれないけど多分過剰分含む与えたダメージ=得点で
顔面受けはHP1につき1000とかそんなもんなんだろうね よっしゃ すごろくから児童周回抜いたろ!
よっしゃ すごろくにランキングつけたろ!
・・・ほんま 今日もダメージアップ引けなくて悲しい
ルれなしほぼサンタマイヤで倒して60万くらいだったかな 今のランク見ると500位内が60万になるほどまともにやる人多くないと思う
40万でてりゃ十分だろう そもそも500人もマイヤちゃんフル覚醒してるのかって問題があるからな 次からは双六双六ランキング双六ランキング双六の双六抜きでお願いします
今回は頑張らないぞ ランキングにルーレット要素入れるとか運営アホ過ぎるね!
攻撃アップ引けないと周回も無いじゃんか! くっそ1500点負けたわ・・・
たぶんクリアタイム数秒だけの差だから伸びしろは
覚醒でスペルのコスト下げてエレン回しまくるくらいだな ランキングのPT反映ミスってるっぽいな
編成変えてスコア伸びたけどランキングだと変える前の編成でスコアだけ伸びてる
1位入るくらいだったら編成隠せてラッキーなんだろうけどルーレット無し民にとっては意味がない やる人にとってのみだが
マジでマイヤ人権になるとはな そもそもステップアップも1週ほぼ2万円ってのが終わってんだよな
1週6STEPとか多すぎでしょ ソシャゲ業界じゃ安い方という事実
マジで終わってる 天井2万なら安いけど(ソシャゲ基準)
確定でも何でもない割引ありステップアップ1周目16500はソシャゲ基準でも高いわ でも年5万程度ならコンシューマーゲーより安いじゃね? ランキング100位中99人が聖夜マイヤをパーティに入れてて笑ったw
もう色々ダメだろこれ 大体イベとともに来るから期間中に30-40連くらいは溜まるし
2万くらいの課金で1天井目出来ることは多いんじゃないか?2天井目もピース2倍な分2万ちょいでそれまでにピックどっちか引ければ終わりなわけだし 単発火力ランキングゲーにしちゃったからマイヤ1強なのはどうしようもないわ
進軍距離のランキングとかならわかりやすかったけど採点方式は無理があったんだ >>233
5万でいくつソフトが買えると思ってるんだ、ずっと一本だけのゲームやるとか絶対途中で飽きる 要塞はエロすらないゴミアイドルゲーから自分を救ってくれたでしゅ マイヤの皮を被った何かで、マイヤが強くなった気は全くしないって言う >>237
ハードが高いのとソフトは買うだけで満足して積んでしまうトラップが!
スイッチもPS4も置物になってて困る 周回終わったからランキング挑戦しようかと思ったけどヴェロニカおらんので諦めた 戦術とかじゃないもんな
高火力キャラを用意できる人じゃないと土俵にも立てない
しかも必須キャラが限定ガチャでもう入手不能www 新キャラのフィーや狐おばがまったくいらないのはどうかと思うわ クリマイヤさえ居れば特に稼ぎを意識しないオートでも当初のカンストはゆうに超えるのがほんま草 ランキングは今回だけにしてほしい
二回目もやるつもりなのかもしれんが、どうせ大した改善なんて出来んだろ >>242
正直これただの持ち物検査だからな
特定の人権キャラを保有して凸れてるかどうかが全て
こういう方向でエマをゴミ化してくるとは思わなかった でもまぁランキングなんてそんなもんじゃね
高得点出すなら課金しまくって完凸やら課金装備やらでブーストだろうし
走った分だけ得点入る系だとどれだけ張り付いてられるかか最悪チート使うかだろうし
次のスゴロクでも何の対策もしないで同じの出して来たらしばらくはサンタマイヤ無双になるか 2回目は戦闘中も右下でマイヤちゃんにサイコロ振っててもらおう >>240
置物ならまだ良い
うちのPS4なんて箱から出さないままもうすぐで二年経つし
それ以外の奴らも引っ越しの時に梱包した箱のままだわ まあ報酬も1位以外はガチャチケに対した差は無いし、次に何かしら対策してくれればいいんでない? 土俵にさえ立てば動きを突き詰めるのは結構楽しい
どうせ1位にはなれんと思うから程々で切り上げるけど
ただもう手に入らないし持ってても覚醒先送りしてたらアウトってのはなかなか理不尽 コンシューマもやりたいけど本体とゲーム以外にも何か色々買うと結構金かかるからな
それに要塞以外のソシャゲ何本も掛け持ちしてやってるから時間の余裕が無いのもある ランキング自体は楽しいからちゃんと調整してまたやってほしい
具体的には以下で
・ダメージのオーバー分はポイントにならないようにする
・気軽に挑戦できるようにすごろく不要にする
・ルーレット効果無し >>253
オーバー分を無効にするならルーレットのダメージアップ効果はあっても倒せば同じ
倒しやすくなるだけで同じ個体の1体辺りの与ダメポイントは同じかな
いっそダメージポイントをやめて敵の種類ごとに撃破ポイント設定すればよさそう たぶんオーバーキル分含まれるの不具合なんだろうなと思うここのことだし
いまさら無くせんだろうけど 運営の当初想定してた上限じゃ500位以内にも入れなくなったな
そして99999止まりでスコア更新してない司令官さんは抗議の姿勢かなんかか まだイベ期間あるしリセットしてくれてもいいけど、どうせどんな仕様でも持物検査と言われるんだろうな 単純に与えたダメージの何割かをそのままスコアに乗せてるだけだと思う
その割合を高く設定しすぎたせいでこんなことになったけど、本来は10分の1くらいのつもりだったのかもしれない 次やるときは他人の編成も見れない方がいいな
トップの編成トレースしておわり、トレースできないから持ち物検査!
で考えること放棄してる人がうるさいしつまらん
で、ランキング期間が終わったあとは上位の編成見れるようにすれば参考にもなる 特に何も考えてないだけだぞ
考えていたらきちんとテストプレイするわ アイギスの英傑の塔とかお花のからくり城とかもそうだけど他人のクリアー編成パクった方が楽なんだもんよ おそらくXマイヤ込のテストプレイをしてなかったんでしょう ポイントの仕様をきちんと説明してるなら他人の編成見れないほうが良い
ただ今回みたいなポイントの仕様は明かさないなら編成公開じゃないとまずそれに気づけるかどうかになるからつまらない なんだかんだで盛り上がってるし、この程度の報酬なら
ランキング実装もよかったと思うわ。
詰めが甘く問題もあるけど、要塞はちゃんと改修していってくれるから
今後に期待かな。 オバキルが仕様なら今後も最適解は最大火力で殴れでしかない
敵の最大HPまでを1体の得点上限、かつポータル出現や召喚トークンは含まない(無限稼ぎ禁止)とするなら
敵数少ないガデとかも恐らくは平等にポイント稼げるだろうけど
これはこれで結局1位横並び二度になるわけで… 今回はクリマイヤを如何に接待編成配置出来るかどうかって言う
マイヤ様を全力で愛でたランキングなんやぞ。 >>267
クリアタイムを得点に入れていいと思うわ マイヤはアイコンにするけど、他はしないからなぁ
扱いが違いましゅよ クリアタイムとかは一応加点要素じゃないの
今はダメージ加点がデカすぎて誤差になってるだけで 単純に敵のレベルをどんどん上げていって
何レベルまでクリアできたかでランキングすればいいだけだぞ
妙な数値入れて小細工するからどんどんつまらなくなる 次回はタイムアタックが重要になったりするんじゃね
なんだかんだで色々変えてくるしな ほぼソロゲーだったのに無理やり捻じ込んだランキングじゃこんなものか ルール変えたところでそのルールに適したキャラを持っているかになるだけなんだよね
ランキングなんて適当にやればいいよ報酬も大したことないし 来月はトークンを量産するマイヤが出てきて被ダメが多いほどスコアが高いルール
再来月は終了時に生き残ってるマイヤと名の付くユニット1種類につきスコアが2倍ってルール
同時に、マイヤと名の付くユニットのHPとdpsを2倍にするLSを持つマイヤが登場
…とかなったら、もうおしマイヤ アリシアとかアレクみたいな突進系の前に居るキャラが押し出されるのって仕様? >>274
いままではソロゲー
ランキング入ってようやくほぼソロゲーじゃね
? すごろくに連戦に、新しい要素を入れると大体一度はつまづくあたり
運営は頭マイヤちゃん
それでも、1年経っても何の新要素もないゲームよりはずっといい やらかし方が確実にユーザー減らすようなのが難点すぎる 仕様なのかぁ
前に出て欲しくないのが押し出されて???だったからまた配列換えんとなぁ まあランキング報酬そんなにピリピリするほどの内容じゃないし、ナーバスになりすぎないことかなあ
古いキャラしか出ない虹確定10連より、輝き500とかのほうが価値高いし 8-3、8-4は猫スーパーカーの完凸ナナカがいれば他は全員無凸の助っ人なしでも余裕。反撃で一人で殴り殺していく 周回数を競うニートランキングじゃないし上手く調整できれば普通に面白そうだから次に期待だね せやな、ルーレットにキャラ引き等々複数の要素で運に運を重ねまくるテクニカルな面白さがあるから期待できるな!
前スレとか文句言うやつは無課金って風潮もあるし、いい風が来てるぞ 1位の人が報酬チケットの虹確定枠で通常マイヤを引いて腹を抱えて爆笑する
ここまでテンプレ 安全な位置から持たざる者をじっと見下ろせる悦楽
持ち物検査なしにネトゲは成り立たぬのだ >>288
ソシャゲのランキングは9割がニートランキングだからそこは評価したい
ランキング自体が基本的に課金と時間のどちらかか両方を要求する要素なので仕方ないんだけどね アートワールなんかは最初上位の編成トレースするだけだったのが
レース終了後のランキング結果まで見れなくしたことで多様性出るようになったし
やっぱ隠した方がいいな >>292
時間をかければトップに追いつけましゅ!!
お前は双六しか考えられないエアプだったか…
課金vs時間はまぁあるけどこれとは違う気がする >>293
編成隠したランキングで1位が2位をトリプルスコアとか引き離したりしてたら盛り上がりそう知らんけど ぶっちゃけこの運営、テンション上がるような新要素導入したことなくね?
アホな仕様ぶち込んでテンション下げてからぬるーい対応でなぁなぁにしたつもりになってることばっかな気が
仕様以外の面で底上げされてるけど単体で評価すりゃ糞っつーかただのアホだろ テンション上がるような新要素が導入されたゲームなんて今までやったことない アートワールはもらえるものが何もないからな
そんな中で1位が現行イベント6連覇中という DMMのゲームって所詮高額なエロを誤魔化す為のオマケでしかないし
ゲームに力入れすぎても破滅するだけよ ゲーム性がしっかりしていると感じられるのとゲーム性を頑張りました!ってアピールを混同するのはNG
そもそもここの運営がゲームに力を入れてたの?ってところで入れすぎる…とは 壁の後ろに柵置くとかの見栄え的に腹立つ嫌がらせばっか考えるしなぁ
素直に普通の敵置きゃいいのに運営側がシステムの穴突いて嫌がらせすんのはダメだろ 双六の消費増えたけど薬とか配らないのかな
限凸素材も無くなったし前のに戻して欲しい マイヤちゃんはスゴロクを変化させる気概があるようでまあ…次があるさ…
個人的には全司令官マス合計報酬の方が正月的というか、盛り上がったような気がする… 持ち物検査って周回ポイント特攻ランキングのが良かったって人? そして司令官はサイコロになった
サイコロに似たおじさんになった 持ち物検査言うなってやつがいるけど実際問題ただの持ち物検査なんだからどうしようもねえわ ―司令官は―
2度とネクサスには戻れなかった…。
サイコロと生物の中間の生命体となり
永遠に双六空間をさまようのだ。
そして、死にたいと思っても死ねないので
―そのうち司令官は 考えるのをやめた。 この手のランキングだと、最適解突き詰めたら最後は持ち物検査になるのはしょうがないと思うけど
今回はクリスマイヤ一人の有無で越えられない壁ができてしまうから、持ち物検査言いたくなるのはまぁわからんでもない 検査をクリアする為の機会が何度かあった後ならまあしゃーないとは言えるけどもね サンタマイヤ+支援以外の解が存在しない上、入手どころか覚醒も出来ないって言う これ最終的にクリスマスマイヤ以外にもヴェロニカを育成しないで所持してた司令官が勝者になるよね >>272
これが単純で正解!
それでルーレット要素無しにすれば良い。 いくつまで倒せるかランキングなんてそれこそ持ち物検査の塊やぞ
ランキングという行為自体がそもそもダメなんだよ しかしこの仕様だと21:00〜翌5:00までしかトップは動かなくなるね
画期的な稼ぎ方が発覚した場合は別だけど >>318
プレイヤーの立ち回る余地が今よりあるから結構いいと思うよ
ランキングはプレイヤーからすれば邪魔だけど運営のやり方としてはありじゃないかな 対人要素なんて英雄戦姫のクソ温いアリーナくらいがちょうどいい レベル上がった時の能力値の上がり幅から考えるに敵ユニットのレベルが65ぐらいになった時点でもう廃人でも太刀打ちできなくなりそう いろいろ試してるけどやっぱヴェロニカ欲しいな
たぶんヴェロニカ持ちがルーレット引いたら今の一位は抜かれると思う
あとはライカで狼永久封印してノーダメで進むくらいか トークン死ぬと点数減るのかw
ずっと0点でなんだこれって思ってたら
アイビーが事故死したときだけ点が入ったわ ヴェロニカ持ってなくてもフル介護すれば全部マイヤで倒せるけどばらけてるやつを各個撃破する感じだから時間的には集めて殺す方が良いかな >>323
ヴェロニカあっても下手に覚醒してると雑魚をそのまま倒すから駄目みたい ガチャチケからハズキが出たんだけどこいつどう?
射程4.0で短いから使いにくいか? >>303
テストしてないわけないだろ!
ただチンパンジーがテストをしてるだけのことで >>318
過去に難しいマップも結局は☆3や☆4攻略があったので、持ち物検査にはならないよ。今よりはずっと良い スコアランキングは本来コンプ勢を勝たせる催しだから、持ち物検査とは若干趣旨が異なる
今回は盛大に空振ってるけど… 散々言われてるけどスコア上限は次回変更にすべきだったよなぁ
一度1位取れた人ぬか喜びさせるだけで印象最悪になるだろうし
カンスト狙いに覚醒交換や装備買った人はやり切れん人も出るだろう >>318
個々人の操作や工夫でいくらでも差が出来るから今よりはずっとまともに競えるよ
ランキング自体も景品で萎えさえしなければ工夫でスコアが上がったりランクどこまで上げられるか頑張るのは楽しい >>327
星5カルーアだけど火力低いから現状は微妙って感じ >>333
今の方式でも上位は十分個々の操作と工夫で差がつくしランキング気にせずどこまでスコア伸ばせるか頑張れるじゃん
高難度の縛りは終わりがあるから相性考えれば何とかなるのであってエンドレスなら万能寄りの強キャラ詰め込んでる人とはどうしようもない差が出るよ
一定waveごとに全体スペルでリセットとかでもないと前後に弾除け置いて真ん中に毒沼効かないマイヤ溜め込めば隙が埋まってほぼ無敵だから結局マイヤゲー 俺が考えた最強のランキングはこんな所に書かずに運営に提案すれば良いと思うぜ
まぁ、それが実装されたら間違いなくボロクソに言われるからそれを覚悟してな たしかに、何がきても脳死でボロクソに言うやつはいるからね ソシャゲのランキングなんてp2wの持ち物検査になるのが当然でしょうよ
報酬羨ましいならその分直でpayしたほうが圧倒的コスパだそ
今回ダメなのは「今はもう手に入りません」で石油王でも称号取れないこと >>327
サンタマイヤを所持してるなら要らない子。火力はサンタマイヤの10分の1以下 >>319
ルーレット2回目と3回目で上昇値違ったっけ? 後から評価爆上げされる限定キャラもソシャゲあるある
てか石油王がスルーするほどサンタマイヤの評価低かったんだな
キンタマみたいな名前が良くなかったのか 明らかな最強ユニットを入手しない石油王はいないと思うぜ 60万越えたしもう大丈夫だろ
わりと行き当たりばったりだと普通に負けるし詰めるのめんどいからこれでいいや 課金者でサンタマイヤを持ってない雑魚おりゃんやろ
あからさまな強キャラだし、無課金の俺ですら石放出して取ったし むしろスペルキャラのレベル上げすぎて詰んでる可能性あるんじゃねえの 低レベルスペルはそこまで重要度は高くないと思う
ルーレットのダメアップを引けるかどうかよ しゅまん無課金に発言権はないでしゅ…
ヴェロニカのレベル下げさせてくれないかなぁ 別に今回の形式でも、スコア計算方式さえ違ってればマシになったと思うんだけどなぁ
与ダメ(敵のHPは度外視)とか意味わからん計算にしてたら、超火力ユニット持ちが勝つのは目に見えてる
例えば、敵が沸いてから消滅するまでにかかった時間とユニットの被ダメから計算するだけにしとけば、
沸即斬できる解はひとつじゃないから、もうちょっとプレイヤースキルが勝敗を分ける感じになったと思うんだけど
低レア低コスユニでやるほどボーナス高いとかね スコアの出し方に問題があるのはその通りとして
双六の先に配置した時点で何も考えてない、自分らでプレイしてないんだろうなぁってのが 火力は十分て感じだからHP伸ばしてたんだけどサンタマイヤのアクセってダメ伸ばした方がいいの? どういう状況で使うかによると思う
今回のランキング目的なら火力だけど別の目的のマップで使う時はまた違ってくるはず >>356
今回のランキングに限っては火力特化の方がスコアは伸びる。諸刃装備もアリ
ただし諸刃を装備すると耐久が下がり落とされやすくなる分スコアを減点されやすくなるため注意 マイヤのマイヤによるマイヤのためのランキングなんだから仕方ない 減点は被ダメで、死んだかどうかは減点対象になってない気がする ランキングってのは本来、定められたルールの中で試行錯誤してスコアを競うものだから
今回はこのルールだったってことで突き詰めていけばいいんだけどな
ソシャゲにありがちな、マクロで時間かければいいだけのランキングとか
金出してオート放置しとけば決まるランキングよりはよほどゲームしてると思うよ?
特に課金力とXマイヤだけ持ってても
最適化する脳ミソが無いとスコア伸びないのが競争を激化させてる
問題はこのルールで納得できる人が少なすぎることかなw ゴールポスト動かすという禁忌やった時点でマクロランキングの足元に及ばないけどな
運営エアプもそうだが採点基準すら明記しないランキングってそうそうない >>354
ルーレットが適応されないなら良かったとも思うけど、これは駄目だろう。
ルーレットリセットを☆でやれば運営儲かるのにね! ルーレットとヴェロニカ未育成が運悪いとどうにもならん要素だからそこはつまらんね 別に99999のまま全員1位で終わればよかったものを改悪して
くそ仕様でランキングしてるから荒れているんだぞ 金を出さない奴はこのゲームの客じゃないので文句言う資格なし!脳ミソ使ってね!ということでち 上位争いをするには前日に終了した限定キャラが必要で
今回の新キャラが全く不要な点がうんこですわ ぱっと見弱そうで評判も良くないキャラが人権ってなるならまだ分かるけど
人気暫定1位でスレですらあれだけぶっ壊れと言われてたキャラ持ってないってスレで言われましても 金も出してるし完凸クリマイヤも持っているしスコアも出てるけど
運営の都合よく改悪してしかもクソ仕様だから呆れているんだ 今後もランキングやるなら育成戻せる要素は追加してほしい ほんとそれ
完凸サンタマイヤおりゅし、微だが一応課金してる。
まだ2回しかCデス軍やってないがルレなしで55万超えてる
その上で今回の対応に文句言ってます >>368
それまで散々いじられてたマイヤちゃんの限定版だしネタと区別がつかなかったってのはありそう 下手に報酬なんて設定するから荒れるんだよ
報酬無かったらどう転んでも荒れなかったろ >>369
自分もお布施感覚でクリマイヤ完凸してたけど、ヴェロニカおらんので失格。金それだけじゃ足りないよってことと理解したよ、それにしても無強化ヴェロニカのほうが有用になってるあたり想定外だった感はんぱない 今70万↑出してる人達はヴェロニカ使ってないが必須なのか マイヤちゃんリーダーにしてすごろくするとASMRになって荒んだ心も癒やされるよ ヴェロニカは最後の弓狼まとめるのに使いたかったけど吸い込んでる最中もダメージはいるらしいから
低Lvじゃないとマイヤが撃つまでもたないかもしれんね 次の調整でサイコロマイヤさんをホームページの子に変更できるようになったら笑う >>362
まあ、そこは否定しないw
俺が言ってるのはあくまでランキングの中身であって
文句言ってる人の多くは運営の不誠実な対応に対してだからな
検証不足のルールでリリースした挙げ句、石100適度で誤魔化そうとしてるというね
過去色々なゲームを見てきて思うのは
こういうランキングの不具合が起きたときの最適なムーブは、
1位報酬を全員にお詫びとして配布することだな
実際そういうゲーム見たことあるけど
文句言ってた奴らが一瞬で黙って運営を褒め称えるぞw ヴェロニカ使うなら
集敵した瞬間にマイヤが狙撃するタイミングと位置で打たないと
そのままヴェロニカがドクロ倒しちゃう 初めての仕事で不手際があっても少しぐらいは許してあげても良いと思うがね
君らも人生の中で一度も失敗して人に迷惑をかけたことが無いなんて事は無いでしょ? やっぱ報酬はなかったほうがよかったね
やりたい人たちだけで点数競うコンテンツでよかった お花のからくり城みたいにランキングは完全に自己満足用でもよかった
スコアはアイギスの英傑の塔みたいに一定数出せば報酬獲得くらいでよかった 何年ソシャゲの運営してるのって感じで引くレベルの杜撰さなんだよな
ミスというよりもコンテンツをつくるというセンスに欠けている
テストもせずイベント途中で修正したのは擁護のしようもないよな 脳死でマイヤちゃんと双六で遊びたかった、それだけなんだ
運営の不手際があったのは事実だしそれに関してはねぇ・・・ このイベの改善は絶対必要だと思うけど、配布はこれ以上いらない
最近の運営のやる気も見えてるし、次回は何とかしてくれるでしょ
新規コンテンツはとにかく歓迎でしゅ まあ問題点はゴールが逃げたのが最悪であとはオマケだな ランキングどうこうより、前回の双六エピローグで別のイベントを期待させといて、結局双六にランキングついただけってのが残念過ぎる
相変わらずシナリオは無いようなもんだし、フィーの振り袖とか一切触れられてないのが酷い パクリ編成でやってみたけど結構面倒くさい
70万とかすごいわw >>385
このゲームのランキング自体は初めてだが、こいつらの開発体質はずっと変わってないから炎上するんだよ マイヤちゃんによるすごろく王者を決めるランキングだから
さいころ(ルーレット)で1引く運も必要なのである DMM本体の給与の口コミ見たらいいんじゃない?
30代前半で500万いかないからそこらの地方中堅から大手より下だよ
高卒とか専門卒で頑張ってらっしゃる方たちの業界なんでしょ
アミューズメントとか言ってもコンビニバイトに毛が生えたような連中
エリート集団のオリエンタルランドみたいな仕事ができるはずもなく >>394
70万はルーレット込みだからなしだと610000くらいだと思う ランキングは1位以外意味ないからな
そして1位のやつは最終最後まで気を抜けない
一般人は500位以内目指せば問題やろ
俺は64万出したしもうあとは流すだけだわ 報酬に石がないのは順位差を極力出さないようにっていう事前告知通りなんだが
結局☆5チケとかレアアイテム配ってる時点で何も分かってないよ
そもそも確実に荒れる対人要素ぶっ込んだのが疑問すぎる すごいどうでもいい話だが果てる3クリック前あたりでようやくえちが動き出す子多い気がするな… まずマイヤでトドメ刺すだけのゲームがつまらない
難易度統一した事によって新規は完走出来ない
PvP実装によって全体的なバランスも崩れていく >>385
ミスの種類によるでしょ
怠慢による不手際が許されるシーンなんて見たことないよ
ちょっとシミュレーションすりゃわかる事だらけだし
しかも初めてっつっても毎回だからね 60万ならなんとか・・・
でもまあ面倒なのでガーディアンで金貨摘みながら様子見するわ ミス後の対応も毎回最悪なんだよなぁ
このイベントが本気で面白いと思ってるならルーレット消せよエアプ運営 この程度の不具合でここまで熱くなれるの凄いわ、ネクロあたりプレイしたら発狂するんじゃね? 攻略を活発にさせるためのランキングという書き込みを見たけど報酬は順位ではなくスコア評価で決めるのが良かったかもね ランキング報酬つけといて、1位がいっぱいいたからやっぱり上限上げますって「この程度」じゃないと思う。見たことないわ Cマップ全部レベル55は育ってない人には厳しすぎるよなあ
一番左くらいランキング対象から外してレベル下げてもよかったのに >>413
それある
特効全部入れるとオート不安定になるし時間もかかるしでかなり残業しそう 大食いメニューで食べきったら賞金1万円!って言ってたのにみんな食べきってしまったから
「やっぱり料理追加して一番多く食べた人にだけ賞金あげるわ」って言い出されたらキレるだろ >>415
草
ちょっと違う気もするけど解りやすい 新メニュー考えてくれた上に3000円くれるしいいかなと… それでも初イベ、報酬、仕様を見ても「この程度」の不具合だわ。
詰めが甘いのは確かだけど
>>415
わかりやすい!でも現ナマと要塞とじゃ釣り合わないんだ… >>365
あの時点で一位に報酬だと余計に差別になると思うよ。仕事でログイン出来て無い人も多いのに入れなかった人が怒るだけ。
それなら全員に報酬か詫び石増やせば良かったんだよ。 >>415
大食いで出てきたメニューがビッグマック一個はおかしいじゃん あの時点じゃなく今回の期間中に99999でカンスト達成したら全員5チケ配るって話では? >>420
運営はマイヤちゃん並みの体格でビッグマック一つで満腹になるのかも カンストすれば5チケなんてどこにも書いてないけどなw 「運営がテステプレイをしない」という不具合が生じています 不具合じゃないのを改悪する方がクソだけどな
テストプレイ全くしてない宣言に等しい >>423
同率1位で並ぶんだから1位報酬で書いてあるんだ この程度の不具合で〜っての見かけたけど不具合ですらないから余計にタチが悪いってことよ 今回はバグや不具合じゃないしね
運営の頭が不具合?それは仕様 >>427
カンストと1位は違うだろw
スポーツの試合で電光掲示板壊れたら同率1位にするのか?
カンストでチケと書いてあれば別だけどね 上限引き上げる前は実際みんな1位で並んでたし
現在も同点内の順位分け基準どこにも書いてないようだが 想定よりも上限に達しているユーザーが多いから改悪って自分で言ってるからな
同率には同じだけ配る予定だった 確かに不具合じゃないわな、スコアの桁が足りなかったから仕様上のミスか? 競技終えて自己最高出したと思ったのに大会運営のミスで一定の記録までしか出ないことになってました まぁカンスト時1位表記だったから不思議ではないんじゃない
うちも取っ払うとしても次回からと思ってたし 100m走で使ったストップウォッチが分単位でしか表示できなくて記録上みんな0分で1位ですとなってたようなもんじゃないかな
ユーザー目線からすりゃみんな仲良く1位の金メダルでもいいわけでカンストできない人用に汎用編成考えたりそれなりには盛り上がっただろうし
今回は完全に運営の不手際だから他の配布先取りしたと思って5チケ1枚くらい諦めればよかったのにと思ってるよ >>431
昔やってたソシャゲが談合で同率2位になった20数人に同じ報酬出してたな
なおその後もなんの対策もしなかった模様 つまり速攻で修正した運営が賢かったということだなw
まだ期間は十分残ってるんだから問題ないだろ
そんなにチケが欲しいならスコア出せば? 次はルーレット無しでお願いしたいね!
攻撃アップ引けないと何の意味が無いとか辞めて欲しい。
それとキャラ育てて無い方が有利とかも辞めて欲しいね。 エアプ運営が改悪だけはするから叩かれてるのに必死に擁護してる馬鹿は本当に癌だな
ルーレットにしてもプレイヤーなら当然思いつく部分が放置だからこいつらが何してもユーザー減らすだけ この感じで次もやるなら青だとエーテルリンク分でレオナゲーになるのかな
与ダメをスコア計算に入れたのは完全に失敗だったと思うよ >>419
別にあの時点とかそんなこと言ってないぞ
イベント終了まで当然そのままの仕様で、99999カンストした人は全員1位だからその報酬配ればいいだけ
それが1000人だろうが10000人だろうがテストもせずにリリースした運営の責任だから仕方ないよ とりあえず物乞いするなら公式でやらないと意味ないでしょ ルーレットって目押しできるん?
いまやった感じだとタイミングよく押してもズレるみたいだけど システム上どっかで必ずカンストはあるしそもそも1位じゃなくても同率に絶対ならない理由なんてないしな
正に仕様通りだったのにどうして誤魔化そうとしたのか 課金してるし☆5チケなんて物乞いするほど欲しくないわ
運営に筋を通してほしいだけ
むしろこれを擁護するとかほんとにプレイしてるのかね >>447
この手のは何にでもいるからまぁ・・・
文句言うのは無課金、物乞いとかって言い出す輩 マイヤ関連の持ち物検査にぶちギレ←わかる
ヴェロニカレベル下げさせろ←わかる
双六邪魔←わかる
ルーレットが介入するのが嫌←わかる
低すぎるスコア上限が修正されてぶちギレ←わからない 明らかに分が悪いから相手そのものを攻撃しようとするのよ 集計期間が終わっていない以上修正前の1位は暫定1位でしかないでしょ
99999でポイントは限界ですよってルールはなかったわけだしな いやまあコンテンツ作るセンスが怪しいとか運営大丈夫なのかとかは最初の地獄双六の時点で分かってた事だから… 99999が限界って仕様で決められてたからみんな99999で止まって撤廃されたんだからルールとしてはあったよ テストプレイにリソース使わないで改悪だけはしっかりするから不満は出て当然じゃない?
この5分で考えたようなイベント実装する運営がこれからPvP向けのユニット実装してくってもう詰んでるよね 対人とかランキングじゃない部分でアホみたいな仕様実装してきたらそれはそれでネタになるんだけどなぁ まあ本当にチケ要らないと思ってる奴はいないと思うけど
ここで文句たれても意味無いから公式でどうぞ
公式なら運営はユーザー名が分かるから重課金の意見なら聞いてくれるかもよ ランキングイベント色々出せば解決
ダメージランキング
周回ランキング
縛りランキング
可愛さランキング
ぶちゃいくランキング >>451
最後は競技のルールを途中で変えるな。という主張に変えてもらえませんかね?
バグでもなく仕様だったのだから >>455
仕様とルールは異なるものだと思うがね
この球場のスコアは5点までしか表示できないから9点とっても5点ですよとか言われたらはよ直せやって思うでしょ? まず第一に現状のオーバーキルゲーでマイヤ1強がしょうもなさすぎるから99999カンストでよかったと思えちゃうんだよね
計算式把握していてどうやれば高得点になるか分かってる立場なんだから少しくらい試してくれよっていうね 99999で5チケ貰えなくてキレとるヤツなんておるのか
バカ相手に商売しなきゃならんのはホント大変やなぁ 24日なんだし、商売とか言うなら
今からでもセレ☆マイ☆チケでも2万で売れば?w
買う人いるかもよ
いいえ、私は遠慮しておきますでしょおー あれ、ルーレットの3連続ボーナスって倍率いくつ?
昨日2回して回してなくて50%でやってたわ さっきから言われてるように、上限引き上げとか確定チケとかは大した損得じゃないよ
課金してる側からすると、こういう余計に人が減りそうな…つまりサ終が早まるようなムーブを何度もやらかす事自体が嫌なんだよ
好きだし応援してるし良いところもいっぱいあるのに、もどかしい >>461
それだと事前に明記された上限と違う場合のみでこのパターンだと理屈になってねーな 残タイム×敵討伐数×与ダメ(オーバーキルあるが過剰値の上限有)×(1+残りライフ)÷被ダメ
とかならよかったのかねー? 99999の見通しの甘さはともかく、虹チケ取れなくなったと騒ぐやつはちょいわからんな
たった1人の賞品になるだけなのにそれにはさすがに嫉妬できん
ただ、結構居たのも事実ではあるから折衷案としてはデタリキの時にあった報酬枠を少し拡げるとかなら良かった気はする今回にかぎり、修正されたときにだいたい150-200位あたりまでは99999だったからその辺まで頑張ればくれてやるでも >>465
2連続と3連続は同じはず
連続してないと30%
3連続ボーナスとは一体 >>466
どっちの立場とか関係無く口汚く騒ぐのが一番人居なくなるよ
色々問題有ることなのは確かだし
改善の案や要望は良いことだと思うけど
初期の双六等を考えても改善しようとする気概は有るから意見申し上げの叩き台として話したいってのは生産性有る
運営擁護ってよりもただ長々とグダ巻く人がウザイから反発してるだけの人も多いと思う -100点を-50点にしたくらいで頑張ってるじゃんなんてみとめてたから
また-100点の代物の叩きつけてきたんだろ
こいつらソシャゲ制作初心者じゃねえんだぞ 今日は待ちに待ったクリスマスイブ シンシアさんとお出かけするの 他に特攻周回ランキングソシャゲーやっているけど
ベストXマイヤ使いランキングはそれなりに新鮮で面白かったわ >>469
それだとマイヤ未所持が萎えるからね、ガチャキャラなんだから無い人はいる
性能見れば引いておいて当たり前、みたいなのは酷な話だし、
ああなった時に、速攻でスコア上限をあげた判断は正しいと思う
>>472
課金者にとっては雑な運営は本当に心配になるから… >>469
それだとマイヤ未所持が萎えるからね、ガチャキャラなんだから無い人はいる
性能見れば引いておいて当たり前、みたいなのは酷な話だし、
ああなった時に、速攻でスコア上限をあげた判断は正しいと思う
>>472
課金者にとっては雑な運営は本当に心配になるから… とりあえずここで愚痴るよりツイなり公式コミュにぶちまけてこいよ
こんなところに書いてなんか変わるのか?
スレの空気が悪くなる以外になんかあんのか?
ここに愚痴ってる奴とか運営に凸する気概はないくせに「僕の意見は正しいんだからみんな賛同してくれるはず(チラッチラッ)」って思ってる陰キャだろ
運営はここも見てるから〜じゃなくてちゃんと見えるところに書けよ >>470
サンキュー、それじゃ1日2回チャンスがあるわけだ ネジの飛んだ信者が課金者含むの自然な要望に対して乞食のレッテル貼るのは他所でもよく見る流れ 別に何言われても構わんけど愚痴る気持ちは分かるが何レスも愚痴り続けてる人は正直何したいのか分からん ここで愚痴っても意味はない、コミュで愚痴って来ればいい
向こうにも変なのいるけどな 俺は無課金なんだが?勝手に課金者にしないでくれる? 与えられたものを楽しむんで今のランキングはそれはそれで良いやと思ってる
ただ対応としては糞オブうんちだとしか思ってない
ついでに言えばランキングのこれも今回だけで良い、もし次やるならちゃんとして欲しい
間違ってもマイヤ=参加券みたいなのはカスの極み 擁護してる奴が軒並み頭悪くて余計に突っ込まれてるだけ
突っ込まれるほどこのイベントがいかに手抜きかが浮き彫りになっていく >>487
>>478によると、自分の意見に賛同して欲しいかららしいよ GBMとジェミニでクリスマスプレゼント配ってるしここも配りそうではある 炎上するほど人いないだろ
公式の書き込み量どんだけあると思ってんだ 同率1位大量発生で景品配るのが惜しくて途中でルール変更しなけりゃサンタマイアクソゲーとバレなかったのに
カンスト仕様そのままならそこまで不満出なかっただろうな >>502
そういうのをここではなくコミュに書いてくればいいんじゃないの? ハズキはカルーアタイプか
まあ連戦で使う機会があるかもしれないな
ハイスコア3049ptだったから参加賞だけもらうことにする あかんものを「あかんねー」と言い合ってるのを空気が悪くなると言われてもね だからランキング導入するの嫌なんだよ
どうやっても空気悪くなる 今回のイベは酷かった、全く擁護できない
けど次回頑張ってとしか言いようがないんだよなぁ
で!プレゼントは!いつなんですか! まさか本気でスレの空気を守らねばなんて思ってる奴おらんやろ
おらんよな…? ハズキちゃんはカルーアさんより数倍タフいので、諸刃装備つければ火力は補える
ただ移動力も遅いのもネックなのよなぁ ちなみに俺は限定シズさん待機してるからマイヤ持ってない
つまりおまえらの敵 限定シズ婆が来たらXマイヤを一撃で処理するカラスを出してくれるだろう 最初のカンストには乗り遅れたし激化する前に暫定1位なってみたいな
最終1位は無理としても早いとこルーレット引ければ暫定なら行ける可能性ある シズさん今回のステージ飛行ユニット無双出来るから適正あるのにトークンでスコア減るのほんひで 今コスト20のサンタマイヤでこれだから超重量級のコスト30限定が来たら凄いんだろうなぁ マイヤちゃんとかネタ枠だし配布でくれるなら貰うけどガチャしてまでほしいかっていわれるといらない・・・ 餅食べすぎてコスト30になったマイヤちゃんください こんなにスレ伸びるほどまだ人が居たことに驚くわ…
みんな文句いいながらも何だかんだで続けてるのな
運営ちゃん悪いこと言わないから
詫び石100じゃなくて1位報酬を全員に配布するんだ! ゴールが移動したとかいう以前に恒常イベントで毎回全員に虹確定チケ配るわけないじゃん
ランク一位報酬貰えなくてキレてるやつ頭おかしいわ
それ以外の糞要素で叩けばいいのに 小型の敵をフリーズさせるコンボって仕様だと思う?
シャウのノックバックに合わせてエヴァンジェリンの気絶入れるとなる
今回のスコアに影響するかは疑問 >>518
まあそれぐらいしかこの状況はどうにかできんはな
残りをテスト期間にでもして次回調整すればいいし 「毎回全員に虹確定チケ配れ」じゃなくて
「今回は完全に運営の不手際だったんだからユーザーを萎えさせないように豪華に侘び配布しとけ」が大半だと思うんだけどな クリスマスということで、貯まった石でガチャを回してみた
☆5のかぶり、まあ輝き300GETということにしておこう Cヴァンガードオート回しで、ふと画面みたらハロクラリッサがフリーズしたまま置物と化してた事ならあった
ユノの顔面に背中押されて最後まで到達しても動かず、そのまま終わった まあ古いキャラしか当たらないならばら撒いても問題ないよな
最新のエマとか当たるならともかく フィーはかなり好きなキャラだけどぶっちゃけr正月キャラとしては役者不足の気がするわ >>520
けっこう前にあった不具合で直したって言ってたやつじゃなかったっけ?再発してんのか
凍結とか気絶とかの解除がノックバック中の硬直でスルーされて固まったままになるんだったかな 俺としてはランキングなんかよりはるかに重要な
マイヤちゃんのダイス投げフォームの議論が皆無なことに驚きを隠せない ぶっちゃけなんで双六にランキング戦を加えたのかってほうのがよくわからん >>529
新発見かと思ったら再発だったのね
面白い挙動だと思うんだけど不具合なら修正されそうね >>531
見た時に嬉しさよりもすり寄って来たなぁという虚無感を感じたわ >>531
いや、かわいいよ
あとチちょいちょい拍手かわいいとかいろいろ出てると思うの
ちゃんと拾って広げていこ? ぶっちゃけサイコロをキックしないか不安でなりません
正直プラス面の印象はない マイヤ人気は運営も想定していなかったんだと思うけど
サンタ衣装はまだしも新スゴロクで右下でサイコロ投げるモーションまで追加してくるとちょっともにょるのはある 新しい形式考えるの大変だったからすごろくと統合でもしたんじゃないの
水着後半キャラも調整して復刻するらしいけど全然話題にならなくて草 正直ランキングとか興味ないんですごろくの難易度上げられたのがきついというか
オート放置ですいすい回るのが売りだと思ってたけど運営そういうの嫌なのかな
横でマイヤがちょこちょこしてるのはいいけどそれでほのぼのできないくらいほかの新仕様がやらかしてる感あるわ >ミレーナ【水着】とヘルガ【水着】は性能調整も実施!
>さらにパワーアップした彼女たちの活躍に、ご期待ください♪
ほんとだ調整するんだな
ミレーナは完凸させてるから強くなるのなら嬉しい
痴女王くらいの射程になってくれるだけでもいいよ お、ようやくミレーナ取れるようになるか
ヘルガは今でも強いのにさらに強くなるのか ツイートの方には書いてなかったけどおしらせに確かに水着第二弾の性能調整予告は出てるな
ミレーナの攻撃速度改善を望んでた人はまだこのスレにいるんだろうか こうも立て続けに限定ガチャを出されると、妙に集金を焦ってるというか、サ終する前の準備をしているのではないかと疑ってしまう ヘルガぶっちゃけ今でもクソ強いけどどう調整するんだろうな
サンタマイヤ見てると、元ネタ通りにユーディットのステそのままとかでいい気がするけど サイコロ投げて拍手してくれる双六マイヤちゃん可愛いやん クリスマス正月なんてどこも限定ばかりでは・・・?
恒常しかやらんとこあるんかね 使ってる素材(グラフィックやBGM)の量がハロウィン以降明らかに増えてるんでサ終の心配は今の所いらないと思う
終わるゲームは使い回しが増える >>547
クラやフィーと同じ無凸コスト23化だったら嬉しい 俺ぐらいになるとフルオート双六を等倍に戻して
サイコロマイヤちゃんを眺め続けているからな 水着ヘルガは結局コストが一番きついからここにテコ入れ入れば強くなる 水着ミレーナ強化くるのか
限定にしては微妙なスペックだったからありがたい なんつーか思ったよりスコア追求が楽しいから
100周ぜんぶ手動で終わりそうな勢いあるわw
文句言ってる人たちはもうちょっとゲームを楽しむ余裕を持つべきだ ヘルガもエマイヤ時代においてはただのコストデブ
そのまま復刻しても回らないですし ランキングって聞いた時点で拒絶反応起こす人多いからなあ 今回のムーブ見せられてよし限定引いてやろうって熱意は湧かないや だよな
おまえらもニット帽買う気が…もう買うような司令官は買ってるか 水着以前の復刻してないイベントってどうなるんやろ
もう飛ばされて終わりなんかね ヘルガ調整ってまじかw
ガーベラと被ってるだけで性能は普通に頭ひとつ抜けてない? 水着ヘルガは非常に強いと思うけど
無凸だとガーベラと大差ないのが不満と言っている人はちょくちょく見かけた まあ覚醒してない場合はガーベラの方が普通に使いやすいからな
赤限定のチャレクエのとき以外使った覚えがない いやぁ、よく考えたら水ヘルガって水エリと水リヴェに大きく劣ってる気がしてきたし、調整必要だなー() コストを少し減かHP少量憎の方向かな?射程威力速度のどれか上げたらさすがに強すぎる気がするし
ミレーナはどうなるんだろ 2人ともコスト重いから(第一弾が軽すぎたともいう)他でよくね?ってのはあると思う ミレーナは攻撃速度同系統のキャラより遅くなっていることを指摘する人多かったね
今回のミヤビも攻撃速度1.4だったし、これに合わせるんじゃないかな ミレーナは不当に下げられた攻撃速度をアップでいいんじゃないかな
ヘルガは現状で十分強い >>555
スコア伸ばそうと試行錯誤するの楽しいよね
ただだからこぞルーレット当てた時しか挑戦できないのがほんと寂しい 必死で動き詰めたのに最後までダメージ引けない人とかも出てくるのかな
1/6を毎日2回12日だから流石に1回は引けるだろうけど サイコロにもルーレットにも左右されるゲーム
時代はボードゲームなんだよなぁ 文句や愚痴は無課金!!文句あるならここに書くな!!
すげーな…次は対案出せ、かなw >>572
ルーレットまじでいらんよね
これが今回一番くそだわ 日本のボードゲーム市場、なんだかんだ増えているらしいからな
ただもともと日本の市場規模が異常に少なかったって話だし、
コロナで大分影響受けそうだから今後はどうか知らんけど >>572
それはある…
ルーレット無しで最適化しておいて
ルーレット当たりを引いたときに同じ動きをすればいいんだけど
完璧にトレースするのって手動じゃ厳しい
場合によってはエレンブーストかけたマイヤに
>>383に書いたジャストスナイプを狙うことになりそうで
けっこうシビアな気がしてるw ブラゲの双六市場、なんだかんだ増えているらしいからな
ただもともとブラゲの双六市場規模が異常に少なかったって話だし、
マイヤで大分影響受けそうだから今後はどうか知らんけど ランキング上位の奴って1週であんだけのスコアだしてんの?_ お前が骸骨1匹を1000ダメで倒して1000点稼いでる間に
上位は2万ダメで2万点稼いでいるんだ Cのデスペラード級マイヤとスペルで進めると途中で処理し切れずにユノ削られて負けるんだが皆どうやってクリアしてんだ >>584
具体的にどこでそうなるか次第だと思うけど毒霧超えたあたりのキョンシーでなんか処理が上手くいかずにマイヤ軍団が半壊することは多いな
ヴェロニカの打ちどころは3回で決めてるが覚醒0だと半径がマイヤの射程と同じだし寄せつつ集めるのが無理があるな
覚醒9にすればマイヤに寄せつつ集めてうまく骸骨倒す前にマイヤに撃たせられそうな気がする 70万超えてる3人はヴェロニカ入れてないけど持ってないのか持ってるけど入れてないのかはちょっと気になる
ヴェロニカ持ってるトップ狙いの人がまだ1人もルーレット引けてないだけでもっと一気にスコア伸びる時が来るパターンなんだろうけど
てか終わった上位10人くらいは再現動画公開してほしいわ マイヤちゃんをいかに活躍させるかが肝
こうして司令官はマイヤちゃんの虜に… さすがにダメそのまま入るわけじゃないぞ
1/100とかにされてるんじゃないの >>584
ヴェロニカ掃除機が無いから、デコイ約のアスカに頑張って貰った。
後は上手くキャラ配置するしかない EX、EX、クル強化
はい挑戦権すら得られませんでしたよ。まだ50位以内にはいるが… まあ、結局はXマイヤで何匹の敵を倒せるかだから
ヴェロニカ無しでできるならそれでいいんじゃね?
もっと突き詰めるならいかにエレンブーストかかったマイヤでたくさんの敵を倒すか
>>584
キョンシーと魔導師にライカやヴェロニカを合わせてマイヤに倒してもらう
天狗は何もしなくてもマイヤの射程に入ったら死ぬ
あとはマイヤを密集させると同時に同じ敵狙って同時に硬直するアホの子になるから
マイヤの座標をずらす こっちなら4番はドロップ増加だからよっしゃ討伐や!ってなるんだがなw
人によって違うんだっけ? あーそっか、人によって違うのか
こっちはEXPUPや・・・ うちは
1 ダメ 2 HP
3 クル強化 4 EXP
5 アイテム 6 討伐 マップC1回もやってないので良く判らないが
双子の釣りとかミストレが今やってる塔みたいな微妙報酬で良かったのにな
完凸覚醒済みで今もスタメンだなのでミレーナ調整はうれしい いやまぁ微妙ちゃ微妙だぞ
参加章単チケに500人が5連チケ 500人が10連チケで一人5確定チケってだけだし・・・ 一位になるような人なら輝きか羽のほうが嬉しかったのかも 1位輝き1000個で順位下がるたびに1個ずつ減るとかでどうかな
わざわざ区切るからラインギリギリ越えられなかった人ががっかりするんだし >>599
ミストレの塔(祭壇のことだよな?)のほうがよっぽどマシな報酬だよ
報酬がもっと上等なものだったら、こんなもんじゃ済んでないだろう >>603
ミストレの塔というか祭壇のランキングには報酬はないよ ささやかなクリスマスプレゼントが本当にささやかで草 シルバーメダル30って・・・馬鹿にされてる気しかしないんだがw サ開直後ランキング入賞した時超しょぼいご祝儀配ったの思い出したわ
具体的に何だったか憶えてないほどしょぼかった 1位石3000個+しばらく毎日おくしゅり3個だっただろ
翌日2位で石配らなかったから、結果として2位で前日のおくしゅり3個のみになっただけで >>581
完凸マイヤがいてキャラがそこそこ揃っていて、やり方を間違えなければルーレット攻撃アップを引けば行くと思うよ。
ルーレットが本当に糞。
無しで頑張っても55万〜60万が限界ラインだと思う。
攻撃アップ引くと15万〜20万アップするみたいだから攻撃アップさえ引けば、まだまだ70万以上行く人もいると思うよ。 現時点でもだんまりだから糞運営って言われるんだぞわかってんの 適当にXマイヤとスペルのみでやってみたが35万しかいかんかった 超火力のXマイヤちゃんが出た今、水着ヘルガの火力とか見てもあまり魅力を感じない 一応サンタマイヤより水着ヘルガの方がDPSも射程も上ではある
コストが一回り重いから当たり前と言えば当たり前だけど 少し端のほうにセマイヤさん置くとふよふよ飛ぶだけでいっこうに攻撃してくれないのな マイヤちゃん、残りAPが少なくなると1とか2みたいなくそ目連発する嫌がらせやめて
イェヒヒヒじゃないんだよ マイヤって実は戦って無いよね
古のエビを解雇して古龍に乗り換えただけ えびまるのままだしこいうのは一緒にトレーナーももっと熱くなれよ的な感じで訓練するものよ(適当 見た目はどっちもえびまるだったが
サンタマイヤイベで一度も喋らなかったし
他人のそら似の可能性はある 無事フィー引けたのでもう満足
…ランキング?
うん、そうね… バーバリアンくらいなら被弾0でまとめて踏み潰すフィーつおい
ノーマルフィーの時「大きいフィーと小さいフィーどっちが好き?」って言ってたし小さいフィーも実装オナシャス 新春フィー引けたけどこれって強いんか?
輝き使った方がいい? 強いのは間違いない、高hpだけでなく群体も踏み潰しでノーダメ、突進も回避する
ただ、その重さがきついから使うなら完凸したい
エマとかマイヤなら中途半端な凸でも十分なんだけどね
あと空中群体とマイヤタイプの攻撃って明確な弱点があるからある程度ケアはしたい マイヤ人権というパワーワード
どうしてこうなってしまった 適当にクリマイヤで殴って500位以内入れてるのはそもそもの人数がいないのか
ランキングとか興味ないわ勢が多いのか
とりあえず周回終わらせてからって層もいるにはいるだろうけど 輝きも無限じゃないからなぁ
水着エリカとか無凸えずっと運営してるわ リヴェッタとかセリスちゃんの人が挿絵描いてるラノベがアニメ化するのか スコア本腰入れるのはAB終わってからだなあ
もう終わった人も結構いそうだけど >>629
ランキングの仕組みがわかりにくいってのが大きいと思う
すぐ試せる専用ステージがあって単純にタイムで競いましょう!とかなら気軽に試せるんだけど
スコアがどうやったら伸びるか明確にはしません!挑戦はすごろく超えてからなので再挑戦は面倒です!3つコースがあるけどどこがいいか自分で調べて下さい!その調査ももちろんすごろく超えてからです!
これじゃ「よく分からないからいつも通りの消化だけでいいや」ってなる人が多いと思う そもそもABコースの効率悪くなってないか?
難易度変更なくしたせいだけじゃない気がする ボーナスなんて飾りです
エロい人にはそれがわからんのです >>637
再挑戦はアプリ落とせばまた双六を回らなくてもできるぞ
あと、ダメージボーナスは撤退では消費されないのでもしも編成を組み直したい場合は撤退すれば良い 結構人いるな ダメージ10000で800位付近
イベントやらぬ勢もいるだろうし
お正月お年玉でダイヤ5000くらいくれよ運営 ステージCのゴーレム構成で、完凸マイヤを初手で出すとだんだん左にめり込んでいって最終的に鳥居の向こうに消える ミレーナ攻速はナーフされたままか
ここ変わらないと結局イマイチじゃね? >>476
その時同着一位(99999)になってなかったやつの文句なんざむしろ突き飛ばしても問題ない ちなみに今回の水着二人はどちらもズリありますか?両方巨乳なのであるとは思いますが ガチャ画面でミレーナ攻速1.7だけど持ってる人しか分からない感じ? >>655
12/25 ユニット調整 下記のユニットの調整を行いました。
▼ミレーナ【水着】
・攻撃速度を1.7から1.4にアップ 今欲しいのは低コスで差し込める盾役の限定ローゼみたいなやつ ガチャ画面でも1.4になってる
ログインしたまま12時過ぎた場合だと1度再起動しないと反映されないっぽい 新春フィー引けたんだがこれ覚醒までもっていったほうがいいの? >>660
1.4になってるな
攻撃範囲は広がってるのかよくわからんぐらいの差 ミレーナとヘルガ、神秘の輝きから覚醒の証に交換できんのか? チトセラゲのイベストもなかなかいい感じで狂ってたの思い出した
レジスタンスリーダーがモブキャラなのが惜しまれる ヘルガはもともと最強の一角だったし微調整でもしょうがない >>654
これ見てると面白い
思いせいでついつい姫様に頼ってたけどまたミレーナも映えるかな? ミレーナのチップがもらえる方のガチャで、4度のすり抜けの後ようやくヘルガが来たんだが、覚醒できんやんけ >>669
石は割5万超えてるけど輝きが心もとない(一人完凸分ぐらい)なんで見送るかな
HPおおいから壁に使えるかなって思ったんだ ミレーナHPUPと毒沼軽減あるから場持ち良さそうよな シャーリーのデットリーアーチャーモーション武器も合わせて好き ★4確定有りの10連でも準備完了ですってあるんだな ヘルガとミレーナの覚醒の証の件は不具合か
今後も復刻すると期限がなくなるのは確定か >>681
「準備完了です」だったからすっ飛ばしたらnew虹が出たこともある fanzaのアイコンがミレーナになってて草
運営!フィーを諦めんなよ!! みんなの編成見るとMAXってなってるのは通常のレベル上限のキャラで、虹色MAXが60にしたやつか。結構みんな60にしてるね。 あ、違う、覚醒MAXが虹色MAX表示で、60にしてるかどうかは見えないようになってるのね 再び訂正、、、☆4でも完凸してLv50にカンストしてれば虹色MAX表示
☆5で完凸してもLv55のママ(Lv60に開放してない)だと虹色にならないのか。 前回70連、今回40連+ポイントガチャ80連でようやくミレーナお迎えできた(引けたとは言ってない) ついでにミレーナ復刻して
今のステップアップ仕様で ヘルガだけ☆5ユニットで初期コストが3で割って余りが2にならないんだよね
最初からコストに調整をいれてたんだろうね 99999上限を外したことの最大の問題はイベントのマイヤおりゅ具合が浮き彫りになってしまったことだと思うの >>684
このゲームは要塞痴女だからしょうがない 皆が清純派と認めるマイヤちゃんですら
実は結構肌が露出しているしな 手動でやったら50万弱出た
報酬的には500位いけばええか いつの間にか復刻からガーベラ双六が無くなってる
アルマ以降の双六キャラも含めてどういった扱いになるんだろう 星結びして家族増やしたーい♪
そう誤解されたこの歌は恋歌なのか?淫歌なのでは アルマ→イリナ→シャウ→リンリー?
遅めに始めた司令官たちにも早くシャウの可愛さを知ってほしい シャウ欲しいけど復刻飛ばされてるのが不安
順番通り来るかと思ってた シャウもかなり優秀だから持ってない人には早よ復刻来て欲しいやつよね 調整されたミレーナ見ると、ミヤビに覚醒使うか迷うわ ぶっちゃけ並み以上の性能なら完凸すれば相応に強いよ
少なくともミヤビクラスなら普通に使うレベル
ここを悩むレベルなら本当に壊れ以外には入れない方が良い >>615
凄いルーレットひいたら夢の80万とかいきそう! 完凸はデッキありきだよなぁ
アスカの後ろにシューター並べる編成とかなら、ミヤビとLSは欲しいパーツ 素で61万はすごい
60万付近になってくるとシビアになってきて一撃くらっただけでもイラッとする SS(司令官直属サイコロすごろく)隊
オットー=マイヤ
戦うエビ舞姫
マイヤ=プリセツカヤ(バレリーナ)
大統領
シュタインマイヤ
スキー四冠
ヘルマン=マイヤ ミレーナ完凸通常アクセでダメージ2728 dps1948くらい hpが6632くらい
シャーリーがダメージ4436*2 dps1849*2 hpが7296くらい
射程が5.5と4.5で違ったり即時着弾のメリットもあるけどまだシャーリーのほうが強そう >>713
宝箱の中からコンニチハしてるマイヤちゃんかわいい >>714
ルーレットとか無いなら一位レベルだよね。
俺は58万がやっとで安定で55万かな?
下手に☆4までレベルマックスだと難しいせめてレベルさえ低いならもう少しだけ行けそうなんだが。 ヘルガ目当てですり抜け3回で石尽きてしまったまあ縁がなかったと諦めるか
フィー天井してしまったのが痛い ミレーナの一番の強みは黄色なことだな
手持ちだとユーリア、アリシア、ラナ、クレシアが盾候補だから耐久ある範囲火力がありがたい >>723
ヴェロニカ使ってる人はレベル低い方がいいって言うよね
まあ俺は持ってないんだがw 「とりあえず1000位以内だけは入っとくかー」
「あ…まず双六でゴールに辿り着くまで見守らないと駄目か…」
「めんどくせ……また今度気が向いたらやろ…」
の無限ループから抜け出せない 「イベント期間はまだまだこれから、焦る時間ではない」
「お、終わってる・・・😨」 同率1位が1000人近くいるランキングを果たしてランキングと言えるのかってのはあるな ヴェロニカ無しでも60万5000は出たことあるから低レベルヴェロニカ持ってて他のスペルも一通りある人なら動き詰めれば62〜3万は行けるんじゃね 工夫の余地もなくクリマイヤかレオナ持ってないと参加賞しかもらえないランキングよりかは平和だったと思うよ ヘルガの方から引き始めたからピース分かれてるせいで天井になってないのしんどいわ 1時間の間に記録更新→同じ編成番号でメンツ変えて再度更新するとランキング上のPTを1回目の更新時のメンツにして2回目の更新メンバーを隠すことが出来るぞ
画期的な抜け道を見つけてバレたくない人は活用すると良い >>738
その仕様に気付かない奴に不正疑われそうだな >>739
確かに
俺は突き詰めた結果これ7人で良くね?ってなったからどうせなら8枠目にお気に入り入れてランキング乗せようと思って更新成功したに次の更新でランキング見たらお気に入りキャラが婚活BBAになってて凄い萎えた 金の限定は天井なしだからな
天井のある★5よりきついことが稀にだがよくある ミレーナ上方来たのか
実装当時からディスりまくった甲斐があった
サ開から思ってるけどこのゲームスレで高度な情報戦しないと推しキャラが報われないの心が痛む マイヤちゃんが射程6、貫通、最初からそこそこの火力になるのまだ?
サンタマイヤみたいなパチモンじゃなくてマイヤちゃんとして強くなったキャラを使いたいんだけど 通常マイヤは一度上がった威力が下がらないようになれば
それなりに使えるような気がする 敵マイヤはこっちの群体を高速で処理するし、放置したらデストロイヤーも速攻で溶かすから基本的な性能自体は悪くないんだよな
元ネタだと強キャラな訳だし 敵マイヤは初期火力も高いからな
こっちのマイヤは群体処理すらきつい火力だ もともと防衛において強キャラのポジションだからな元マイヤ トップ層ヴェロニカおらんし1日もすれば入れ替わると思ってたけど結構残るな
3日天下は行くかもしれん ヴェロニカ覚醒させないと必要な範囲に足りないし
覚醒させてるけどLvは上げてないって人はほぼいないのかもね
ルーレット使うと威力上がって集めてる最中に倒してしまいそう ヴェロニカはタイミングが難しいから操作の再現性が落ちる
それでいて劇的にスコアが上がるわけでも無いから使ってないな 覚醒させて未育成でさらにタイミングシビア、それにルーレット
この4条件満たすプレイヤーは0かもしれんね 意外と持ってりゃ楽になるってもんでもないんだな
現実的なのはクリマイヤ所持ヴェロニカ未所持の人が振り袖狙いで当たったヴェロニカを育ててなくてランキングのために覚醒だけしてルーレット当てるくらいか
そこまでして結果出なきゃ無駄もいいとこだけど >>748
マーレがまだ報われてないから手伝ってくれ ランキング頑張るのアホらしくなってきたし双六を終わらせるのを優先するわ マーレは毒沼完全無効にしてくれ船底に穴でもあいてんのか 改悪後試しに1回やっただけでまだ100位以内にいるからほとんどの人がスルーしてそう
ルーレット後に調整してやればもっと伸びるらしいけどくそすぎてまあやらんよね ルームでチビキャラ触ってるとたまにパァァってキラキラするときあるけど何ですか?
好感度が上がった気になるけど違う? いぢると上がることもあるぞ 贈り物攻勢には負けるが 1日1回?好感度上げられたはず
もう長いことやってないけど >>766
1キャラにつき一日一回限定で好感度が1%だけ上がる
図鑑にない照れボイスが聴ける D1の復刻イベはエロシーンが追加されるんだが
要塞は報酬すらもらえないのか
ミレーナ特製マナ化アンモニア水をスポドリ感覚で飲ませてくれ >>717
範囲めっちゃ広いし攻撃開始範囲が違うし手数が違うから
使ってる感じ思ってる以上に別物だよ >>769 他の方もありがとう
移動もできるんですね いつも音量0でやってるのですが一度聞いてみます 狐おばの範囲にターゲットが複数あると2方向に弾撃つけど
あれって2発撃ってる弾を分けてるだけなのかね?
2体に2発ずつ当たるなら便利そうだけど いやこれランキング詰めていくと割とゲームとして面白いな
次回は是非Xマイヤ居なくても色んな編成試せるようにして欲しいね
とりあえずルーレット無しで600000まで出るようになったけど
まだ伸びしろありそうなのがね…
そしてルーレット運が悪いせいでいつまでもMAXパワー試せないw お正月限定じゃなくてあえてフェスで
なんてことはねーよな
アリス取れなくてもやもや勢はもう辞めちゃっただろうからあんまり関係ないのかな >>774
2発の弾のダメージが重複するかって意味なら重複するよ
キャラ紹介でシールド持ちの敵をワンパンしているのはそれを伝えるため 練習しまくってダメアップ無しで62万まで最適化したけどダメアップ引けなかったぜ… 困った
双六が面倒なイベントになってしまった
といいつつカンスト解放後、手動では1回しかやってませんがね 単純に戦闘が長くてめんどくさい
今回は明日から休みだから別に後ろで流しときゃ良いけどけど、普段は平日だし次は勘弁 40万いかないくらい
めんどいからこれで500位に入ってくれ マイヤを完凸するのに、双六を完走しないと輝きが足りない…
つまらない周回さっさと終わらせなきゃ、そこからのスコアが本番だ スコアアタックはそれだけで独立させたほうがいいんじゃないか
コストと消化する順番考えながらスコア詰めるのは結構楽しい イベント終わった時にはマイヤちゃんの腕がゴリラになってそう デスペラード軍固定で低スペル回しのマイヤオーバーキルが最適解って出てるから飽きるよね
3つのステージでもっといろいろなユニット使って試行錯誤したかったよ 一応ガーディアンだと宝箱が金コイン確定だからこっちは稼ぎ用・・・なのかね 双六、2カ月アニバ、水着、連戦、水着復刻、上限99999
なんていうか君らちょろいお客さんだねえ? 水着強化されたせいでミレーナ取るかどうか非常に悩ましい >>787
その最適解はちょっと違うからまだまだ試行錯誤できるよ >>770
通常装備でDPS2000近くまでいくのか
黄色の強ミドルシューターは貴重だな >>787
初回なんてそんなもん実質Oβって奴だな
最近はOβって公言すると叩かれる風潮だが ミレーナ欲しいけど今のステップアップと比べるとなぁ ミレーナ自体が特別ぶっ壊れてる訳でも無いからエロ目的ないとなかなか手を出し難い
逆に言えば所持率が比較的少ないから化けたら怖い いまのところ61~62万あたりにヴェロニカ持ちが固まってるから
この人たちがルーレットなしなら引いた時にトップ狙えるかもね ミレーナ尿ラゲ10連一発獏和
いい出会い()なのに観客がいた サイコロ振っているマイヤちゃん可愛すぎずっと見てられる 水ミレーナ、この性能ならシャーリーと入れ換えれるなぁ
被弾機会が違いすぎましゅ 遠目に見てたせいとシナリオのせいでミレーナ手にいれたときは、攻撃はミレーナ液ついた手をぱっぱと振るって飛び散らしてるのかと https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org684354.jpg
覚醒すればいいのかもしれんが
使う場面って飛行ゴーレムとかボスで火力が欲しい場面だし
限定の☆5よりイベ☆4の方が良いとか
にわかプレイヤー視点だとヘルガに関してはやっぱ不満しかないわ イベキャラをフル覚醒させてあげた結果、ユーザーに不満言われるマイヤかわいい 水着装備で露出面積減ったチジョのお姉さん
微妙に強化されててワロッシュ
やっぱ運営にも地味精嚢って認識あったのね でも、どうもこの運営、限定乱発&覚醒パックで稼ぐ方向にしたっぽいし
フル覚醒してやっとイベキャラよりちょっとだけ強い程度のキャラに覚醒アイテム使うのは躊躇われるよな
同一キャラは画面内に一人しか置けないってんならまだしも、同じキャラ幾らでも置ける訳だし
って思ったけど今はLV60に出来るからかなり性能上なんだっけ? 今では当然のようにレベルMAX前提の話になるけど、当時はレベルMAXにしてる人が少なかったのだ https://i.imgur.com/eSoy0PS.jpg
DPS6000を超えるユニットを育成仕切ってない状態で弱いというのは意味わからんな
育ちきれば苦手が敵エリカしかいなくて毒沼も無効の現状最強ユニットよ?
ガーベラとは場持ちが全然違うから、初手で出せば最後まで生き残り敵を射殺しまくるぞ マジレスしようか悩んでたけど画像まで出たから一応
実装時にも散々話題になったけどガーベラと比較したヘルガの不満は射程6.0を軽視したエアプで結論が出てる
使えばわかる被弾の少なさ
火力が不満なら覚醒してないのが悪い そんな課金装備マシマシで言われても
輝きもそんなに大量に持ってる訳でもないし
まあガーベラ完全上位互換だから強いのは当初から言われてたしそれも今更感 そっちは配布星3と5だし・・・当時ガーベラは星5差し置いて最強クラスとまで言われてるくらいには強かったからなぁ
完凸60でダメ2096*3dps1906*3 hp3749で24コスと明確に強くなるわけだからいいと思うけどね
毒耐性だから毒耐性90や100持っていけて高dpsで前から触れられる前に倒すってキャラだから割と雑に使えるし 当時でも凸前提で凸らないならガーベラでいいとは言われてたような 水エリカと水ヘルガは出る順番が逆だったら評価が全く違ってただろうなと 水着ミレーナの範囲、敵ラナの骸骨が少しばらけててもまとめて倒すし
エフェクトより広くてヒルダ先輩くらいある気がする 水着エリカより前に出ても、ガーベラが完凸で入手できる以上、今みたいな不満言う人は出てると思うし、過小評価されてると思う 覚醒が無期限になったし確保しといて損はないと思うけど今すぐ覚醒させようとは思わんな そもそも水着エリカとは評価軸が違うからな
あっちは超ロングレンジ高火力でコスト11の安さが評価されてるんだし 実装逆でもコスト11でこれとかインフレ加速って評価にしかならんだろ 水着ヘルガは完凸決めたいね
重量系ユニットは期待を裏切らない
エマイヤ紅ゴリ水ヘルと赤は手がつけられない最強カラーだな 赤は重量級多いからここにきてオリヴィアの軽さがかなりデッキ回しに相性良くなってきた ナージャ可哀想…
にしても強毒越せない星4はもう考慮にも値しないな 低コスで使うのは支援やら防衛ユニット中心だな
あとは飛行ユニット 無凸状態で使えねえことに不満言ってるわけだが
ガーベラ完凸が使えなくてヘルガ無凸が使える場面って逆にどこなんだよ
そもそもガーベラ使う時が飛行ゴレとボスバトルで火力欲しいときなんだがこれはエアプなのか? 覚醒させればいいのかも知れんがじゃなくて、不満があるなら覚醒しろって話で結論出とるで 無課金勢と課金勢で優劣の付け方が噛み合わなくなるのはソシャゲあるある。まぁ新規にとっちゃ手間暇かけてガーベラとる必要あるかはっきりさせておいたほうが有意義では? 無凸星5にすら匹敵しないなら、星4を完凸する意味なんて皆無では。。 >>829
無凸で使えない事に不満があるなら凸すれば良いじゃない?
完凸すれば強ユニットなのはわかってる事だし、輝きも無期限になったわけだから凸の障害はないはずだが? イベントやるためにマイヤ凸ったのでそのあたりなくても
もう少し小回り効くキャラが欲しいです 話題にも出ない使われない★5がいっぱいいるのにヘルガだけ責められて可哀想 ミレーナなんかやっとシャーリーハルより使える場面出てくるか?って段階の話なのにな 無凸オーレリア団長が完凸ポーより使える場面はどこですか… 課金よりも何人完凸してるかが結構大きいと思う
ある程度完凸星5居たらよっぽどとんでもない壊れかお気に入りキャラ以外に輝きあんま使わなくなるだろうし >>838
ないです。
団長って今の環境じゃ完凸したところで戦力にならんでしょ。輝きの無駄だね >>838
高軌道な地上群体対空ユニットって点に明確なメリットが出てこない限りは難しい
毒霧が蔓延してる事前提だな 旧カンストで1000位には入れなくなってるじゃーん 凸素材配ってないなら分かるけど今って無課金売却無しで完凸素材って何人分?
最優先完凸候補って限定優先だったから水着エリカ水着ヘルガ聖マイヤ赤ゴリ水着リヴェハロリッサ辺りだし
無凸をいいわけにされてもなぁって思う ハズキちゃんは
一体ハズキちゃんはいつまで可愛いだけなのですかね >>844
初期からやってるなら4人分届くか届かないかぐらい >>844
売却なしなら3人分ぐらいじゃね?完凸売って4人
サンタマイヤ水着エリカ近接、そして嫁と考えたらヘルガはまだ次の次ぐらいだな 自分はあのコストだったらインフレしたら使わないと読んでる あと不具合なかなか直さないから書いとく
クリスマスマイヤ端に寄って勝手にダメージ受けて瀕死になるの早よ直せ >>844
手持ちだと大体3人分と余り2300くらい、売却はしてない 課金してても輝きはなかなか増えないから限定連続はキツイぜ… 無課金売却無しだと丁度10000前後かな
2人完凸と4人5凸で★3売却に手を出したとこだ 言うてクリスマスと正月に限定出さないとこなんてほぼ無いと思う
オトギくらい? 推奨レベル20〜20 40〜40 55〜55
〜とはいったい >>837
持ってないから分からんけどミレーナみたいなタイプが攻撃速度速くなったらゲームバランスとして一番だめなユニット奴なきがするけど クリマイヤくらい火力があるならそうだがミレーナの火力では攻速速くないとダメだろう 未だにミコトが酒豪・酒乱ってイメージが、、、あの容姿でなあ 要塞のガチャのピックアップ確率やばくない?
はじめようと思ってリセマラしてるんだけど700連くらいして30回くらい☆5出てるのに水着の子こないわ 要塞(とGBM)のPUは1/6くらい
全体で0.5%でジェミニと同じ感じ(あっちはPU5割くらいあるが虹自体が1%なので全体で0.5%)にしてると思う バグなのか仕様なのかわからんけど、サンタマイヤちゃんを画面の端に置いて横の敵に攻撃するとノックバックで壁にめり込むね 要塞ガチャは天井覚悟で引かなきゃ
そういう意味でも天井がない季節金が本当の地獄 自分はピック1/3くらい今のとこ出てるな
まぁマイヤもフィーももう1人が複数出て天井したが ルーレット50%ダメup来たあああ!
で満を持して出撃してからのヴァンガード軍突撃
気を取り直して2戦目デスペラード軍
からの支援の威力が上がってドクロ殲滅しちゃう問題…
まだだ、まだチャンスはあと1回ある… ←今ここ 最初からになるけど、全滅すればバフの回数は減らなかったような… まじかよもっと速く言ってくれよ!
大丈夫、まだ10日あるあら…(フラグ 復刻以外の限定も輝き無期限にして・・・
そんなすぐ完凸できない そこに魔法のカードがあるじゃろ?
待てないなら魔法に頼るのじゃ >>827
その辺は低レアでも使いやすいのと、虹に上位互換が少ないんだよね >>802
ミレーナ液ってなんだよ…
流石にエロすぎだろ スコアアタックの全体的な記録が伸びないのはヴァンガードしか選んでない奴が多いからだと思うわ
俺を含めてすごろく脳死が体に染みついてる奴は絶対にいるだろ >>808
最初期は同じレベルで比較してたからね
その時の印象が残ってる人が居ても不思議じゃないかな?
でも言う通り、ユーディットクラスならレアリティは嘘つかない程度の差はあるよね 難易度は横並びです! ← ふむ
スコアは別ですw ← …はぁ? 虚無なのでランキングからホーム画面統計取ろうとしたけど多様すぎて虚無 そういや三種全てにスコア記録することに意味ある?
ヴァンガが旧カンスト、デスペでランキングしててガーディアン0なんだが てかあいかわらずここも選択したの記憶してくれんのよな・・・周回はガーディアンにしときたいんだけど ガーディアンだけ宝箱がゴールドメダルになって他よりおいしいのが謎 運営は報酬を同一にしてるつもりだからね、しょうがないね >>883
そんなに人気バラけてるのは凄いな
大体こういうブラゲーの嫁って似たり寄ったりするのでは ガチャでミヤビ引けてさ、限定引けて喜んでさ
フル覚醒して60にしたんだけどさ
スコア99999もいかなくて悲しい とりあえず、スコア70万は超えたがまだまだ改善の余地は多そうだ >>889
今回はマイヤゲーだけど次回マイヤゲーとは限らん
仮にマイヤゲー続いたら虚無化するだけなので問題ない スコアはサンタマイヤ、いないならせめて水エリカかレオナがいないとどうにもならない
この3人抜きで10万超えはかなりハードルが高い >>889
特効の1枠マイヤにするだけでオート30万とかでごめんなさい >>888
サンタマイヤが4分の1くらいいるけど時の人だから除外するとして
その他はセリスとローゼがようやく2桁乗るくらいで1桁前半票がズラっと並ぶから
要塞の勢力は一枚岩じゃないわ セリスちゃん多いのか。このゲームのタイトルになってるキャラだから当然か 人気がバラけてるということは色んな需要に答えてるってことだと思うからいいんじゃないかな
このゲームどのキャラも魅力あっていいと思うよ
>>889
今のルールだとXマイヤ以外は誤差みたいなもんだからセーフ どっかの痴女発見機よりも悲劇のヒロインの方が良いよねぇ! >>896
集計班には是非とも集計して頂きたい所でしゅね
バラけてるなら勝つキャラは一人でしゅ >>892
水エリとレオナは一見良さげだけど
こいつら対空無いから話しにならんけどね 可愛い娘多いもんな
かくいう俺も嫁がよく変わる、ほんとワイの股間は優柔不断やで >>897
セリスちゃん大人しい協調派なのに潜入工作させられて精神攻撃されまくりバレたら記憶消されて最前線で肉壁&司令官の肉奴隷
控え目に言って不憫過ぎてシコい もう99999でカンストじゃないから他のユニットは関係ないな おい見ているか運営…
お前を超えるスコアがここにいるんだ…!
それも千人以上だ…運営… サンタマもレオナもおらんのでいつも通り周回だけしますね ニット帽のせいでステージギミックでXマイヤだけ殺すのが困難だから
今後もスコアランキングやるなら与ダメの加点はなくしたほうがいい 人権マイヤを確保しなかった不心得者におしおきでしゅ 水着エリカだけでも頑張れば30万は出せる
ネフェリィと名前忘れたけど星4のクロエ互換の子がいればもう少し行ける まあこのランキングは上を目指すほど狂ってる仕様だからな
Xマイヤ完凸(限定なので今は入手不可)が入場券でエレンも必要
仮に戦力が揃っててもルーレット2回目の6分の1に外れたらその日のチャレンジ終了
これ考えたやつはほんとクレイジーだぞ
実際は何も考えてないんだろうけどw まあ今回はサンタマイヤに花を持たせる意味で許容するにしても、次回からはさすがに計算式を変えた方がいいね
今のままでは攻撃力が高いことが正義すぎて活躍できる面子が狭すぎるし オーバーキル大正義だからエビッグバン最強はしばらく変わらんだろうね
修行の場だったはずがエビがドヤ顔するだけの場に 修行のはずが、修行の場所を用意した本人がドッカンドッカン無双する
さすマイ Sマイヤのせいで水エリが空気だしな
射程がー役割がー言ってる域を超えちゃってるからね 与ダメージスコアアタックの回とクリアタイムアタックの回とを交互にやる、とかならありかなあと思う
4イベに1回マイヤが人権はまあ納得行くけど、2イベに1回マイヤ人権では白けることこの上ない 全ての強キャラを過去にする女それがマイヤでごわしゅ マイヤ好きじゃない身からすると毎度出張って来るせいで既に白けてる >>823
赤星5キャラはみなレンジ的には正統派だからなぁ
最終的に水着エリカの緑、ネフェリィの青のような特殊解のある色に越されるかもしれん
赤緑青の戦いは続く… これからもこの調子で マイヤ実装→次にランキングイベ→おりゅ?
の流れじゃないの 石貯めさせたくないんだろ Xマイヤの弱点が今のとこ敵ネフェリィだけってのもなかなか
大ダメージ無効とかMMOで見るような能力が出るかもね 普通、新キャラと絡むのってユノみたいなメインヒロイン?の役目よな ドラゴン繋がりで1万以上のダメージ無効とか付けるか そして1万以上のダメージ無効を無効にする「オーバーキル」のスキルを作って
さらにそれを無効にする「オーバーキル無効」のスキルを作る流れだな >>929
ガーディアンで出てくる火の精霊をXマイヤは結構苦手にしてるように見える >>929
それか二期生みたいなインフレ作って来るかかな
二期移行する場合はイベントユニットもインフレ必須だから結構難しい調整だけどな 現状一番古いジェミニシード見る限りXマイヤはこのままずっと使えそうな気がする
未だにあっちは事前ガチャの子が前線張ってるし 単体に馬鹿みたいな大ダメージを叩き出すキャラを新しく実装して、単体の敵主体のステージでそいつが出すダメージがでかいか、群体主体のステージでXマイヤが出すダメージがでかいか、与ダメージを競うとか
とにかく、特定のキャラが一強って環境ではなくて、複数の戦略があるほうが面白い
あと、他の人が使ったキャラやステージは見えなくした方が良い Xマイヤはチャレ雷最初の、右側の鈍足+敵アイリーンみたいなコンボに弱いでしゅ 大ダメ対策ならシールドとか死亡時トークンとかあるからそれ応用すればいけるだろ
ランキングに関してはオーバーキルボーナス無くすか減らせばいいし 評価基準は多岐に渡るので、様々なアプローチで
ハイスコアを狙ってみてください。
意外な戦法で思わぬスコアが出ることも…!?
評価基準は多岐に渡るので、様々なアプローチで
ハイスコアを狙ってみてください。
意外な戦法で思わぬスコアが出ることも…!? 評価基準は多岐に ←正しい
思わぬ戦法で思わぬスコア ←超火力範囲攻撃でオーバーキル
何も嘘は言ってないな
強いて言えば思わぬ戦法が見つかるのが早すぎた スコアアタック始めるのはいいけど既存の適当編成オート放置でもクリアできる難易度なくしたのはあかんと思うわ
なんで全員に糞難易度の周回を強要するのかが納得いかないというか >>946
そもそもそれは戦法ではなく仕様の部類だろう
数千はユーザーおるんだしこんな大枠の仕様すぐ見つかるに決まってる
思わぬ戦法ってヴェロニカ利用とかそういうとこやろ たておつ
このちょろちょろした火が出るエビをあげましゅ >>951乙でしゅ
>>949
まあ、オーバーキルを見落とした開発側の落ち度だけどね
元のスコア上限が99999だったあたりからもそれが伺える
で、焦ってとりあえず上限開放して体裁を整えたつもりが
ランキングがもっと悲惨なことになってしまったというオチw >想定よりもスコア上限に到達しているユーザー様が多いことを鑑みまして
絶対に非を認めないという強い意志を感じる オーバーキルって要は無駄な値だよな…
むしろ減点するべきでしょ、ねぇマイヤちゃん オーバーキルを思わぬ戦法で最初から想定してたとしたらここの運営やばいくらいばかだな はーハルちゃんほしい
ふんどしプレイってあるのかな? >>958
でも〇〇のユノ画面へのダメージが低い不具合はあっさり認める謎
まぁ実際は不具合だとは微塵も思ってないからだろうが
>>951
乙まる その日の1回目が30%で、2回目3回目が50%になるんやで 一日の最初に回すのは30% 2回目と3回目は50%になる >>964-965
知らなかった
ダメージアップ引いてもスコアが伸びなかったのそれか >>958
まあユーザーに明確な被害出てる訳でも無いしなあ
ゴネ得みたいな空気作らない為には強気に出るしかない気も >>968
あぁすまんルーレットの話
2連続と3連続じゃろ >>969
そういやそんな機能あったな
景品豪華にしてなくて本当に良かったな >>920
いや別に普段使いなら両方使うよ
何だかんだで射程9であの威力は強いし
レオナは泣いて良いと思う 2回目というか、細かく言えば連続ボーナス
13時前にルーレット回して、次が21時過ぎに回すと連続ではないので30%になる >>970
チケいらんしめんどくさいしで参加賞でいいやって感じだから本当に良かった
景品が装備とかだったら運ゲーからやんけって大荒れだった
俺が ☆5チケをばらまくイベかと思ってたけどハシゴ外されたわ。まったり勢に戻ります! >>780の通り、カンスト解放後手動1回しかやってませんが
もうルーレットで1出ないとホッとするわ 見てりゃいいんだけど
双六は自動進行と自動周回を別でオートボタン欲しいなって思う今日この頃 >>968
あぁ…ごめんなさい
返信が>>967宛なのかと勘違いしてたの今気づいた
初回双六から初イベ毎回やらかしてはごめんなさいせずにユーザーの不信買ってるこの流れ
そろそろなんとかならないのかねと思ったり
まぁ景品あるし仕方ないかもしれないけど体よくユーザー様を出しに使った感がね 対人要素って確実に文句出るのによくやろうと思ったよな
これきっかけでサービス低迷したら笑えんよ 無課金でも全コンテンツ制覇余裕でした状態だし
どこかで課金圧かけなきゃならんのでしょう
ルーレットでバフったXマイヤがボンガボンガする
雑なランキングが課金に繋がるのかはしらぬい >>981
これよね、完全に同意
後半も同意なのが問題 後付で対人なんて追加したところで対人erは寄ってこないし、「た」の字も見たくないやつは離れるだけだろうな 毎週ステージ組み換えで常設してもいいぞ
報酬は金コインでいい マ……マイヤのえびまるがぁぁぁぁぁ…ぜ……ぜん…め…めつめつめつ… ジェミニの魚釣り大会並にどうでもいい報酬にしたことは評価出来るわ
まあ500位は狙うけど ランキングやってもいいけど報酬に極端な差つけられると萎えて他界する人多いから自己満足レベルのランキングにしてほしい
それでもやる人はやるし >>997
わかる
ちゃんとテストプレイもしてるしスコア計算式も公開してくれててノーコストで色んな稼ぎ方を試行錯誤させてくれる神運営だもんな
…実に残念だわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 19時間 54分 8秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。