【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 617輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html
避難所(ブラゲ板)※dat落ち中
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/
前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 616輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1608649625/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン(10/01時点)
フュッセンは塔ガチャでのみ排出されるため最初から所持しているヴィヴィアンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png ■Chrome及びEdgeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ (Edgeならedge://flags/)をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする
■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器
https://i.gyazo.com/5abc50df296430646cf2c977dae6e766.png
防具・装飾
https://i.gyazo.com/fb86f31dabe254604ee1401197ffc9dd.png
■コスト10可能、威力D以上の全体攻撃(全力オートで開幕に打てる全体攻撃)
https://i.gyazo.com/c53fb43d749cc92b51fdf9546cbe2e9b.jpg >>1乙乙
ランカスちゃんが石中抜きしたってホントですか? >>1
乙クリンゲン
クリスマスにはサプライズプレゼントでナラちゃんのおパンツください 1乙
有償石まで使ったのにランカスターだけでナラちゃん出んかった ヒゲオオエちゃんのサンタおパンツ>>1乙万回もぐもぐしました クリスマスのヨシノはいつも以上にもふもふなんだって
かわいいなぁもふもふ ヨシノの耳はハムハムしたらめっちゃ気持ち良さそう
唇で弄り倒したい ナラちゃんのおっぱいでぱふぱふしてもらったら凄く良い香りがして気持ち良かったよ 冬毛のカラマチちゃんもモフモフさせろ(´・ω・`) ふぅ今日もナラちゃんの性能で運営にお気持ち表明してきたぜ どう?そろそろナラ人権だってバレたかな
アレに気づいてるやつはとっくに天井して確保してるぞ
乗り遅れるなよ? 新ガチャはよ(´・ω・`)
圧倒的におりゃん成分が足りない はー、こんな四天王が入ってるガチャで1位とかやっぱ"覇権"ゲーはつれぇわ・・
"敗北"が知りたい はんなり語で巨乳とか引かない理由無いしな(´・ω・`) ナラは弱いから狙わなくてもいいみたいだけど
限定ASもスルーしちゃっていいのか? 装備の一括最大進化強化のボタンくれ
一つの装備上げるのに何回もポチポチするの割りと苦痛 ただエロ目的ならAだけでよかったという
いつものあれ はわかすー
昨日1位じゃないのになんで石1000なんだよ
はよ訂正して! 何日維持できるかの勝負だからな
多分もう一位無理だと思うけどあの性能じゃ あんなしょぼしょぼ限定ガチャで1位とか運営も笑いが止まらんな 最近車掌のチンポ元気なくない?
太さも全盛期の3分の1程度しかないじゃん
やっぱ盛ったメス共のために仕方なくやってるせいですかね はわカス明日明後日はクリスマスなのにコロナで外出れない人たちの為に
でっけぇ"花火"、上げてくれるんだろうな?1万石期待してるぞ まあ祭壇の3000石のおかげか?
あれオマケ無いし買ってないんだよな ランカスターのおかげかナラの性能(寝室)のおかげか >>35
祭壇もあるがガチャ初日の方がデカいだろう 今回のガチャでとりあえず斧は絶対に救わないスタイルだっていうのは分かった 今日一位かよ
結局お前ら胸しか見てないのな
巨乳とちっぱい合わせて売れば売れる >>37
3倍石なのにガチャのために当日課金する勢って多いの?って思う
(今は60万人記念石もあるが)
これまでの感じでは課金してるのかもしれんけどさ 2波は性能様子見勢が引くから出来るがこの性能じゃ無理無理カタツムリ ナラちゃんの見た目好きだけどクリスマスダブ天のせいで石が心許ない
正月ガチャも控えてるし過去最高に引くか迷う ミストレの課金形態でガチャ初日に売上増えるのが謎なんだが >>50
減った石分買ってなかった3倍石補充しました(小声) >>50
もともとなにもしなくても上位だからなにかしらアクション起こせばそら目立つところまで上がってくるでしょ
そもそもこのランキングなにを基準にしてるのか分からないし ランカスがもうちょっと頑張ってくれれば18-3を楽に回せるのに 育成面倒過ぎるからキャンプ常設して常時全キャラ育成5倍にして >>41
まぁ実際ガチャの度に駆け込みで買う人が一定数居るから毎度浮上するんだろうし
今日は記念石を昨日買っただけも多いだろうが >>50
意味不明なところで課金する奴がいるからソシャゲは成り立つんやで 天井補填するような人は、有償で普通の10連回してるだろ さっきやっとイベ2-5クリアして今更限定パック買った俺みたいなやつもおる クリスマス限定をスルーしてナランカス限定を回したという車掌がおったん DMMポイント消費だけじゃなくて無償石ポジ使ってもランキング影響するとか言ってる奴いたな
ただランキングの基準全部推測とや妄想だから真面目に話すのはバカらしい もっと有償使わせろ
おはガチャもやってるけど全然減らん もう既に死亡確定してる銀髪褐色の娘
ついでにジエランとクアラルン 有償限定ガチャに限定キャラ入れてもらえば、有償石使わせられるな オリュッセンのAとSようやく出たけどライトクロスええな 銀髪ダークエルフちゃんは強キャラで来るって信じてるから 栗フライとナランカスどちらかだけならナランカス回した方が良いけど、そもそも課金者は両方引いてるからな
そして当然正月も引く
石の安いこのゲームでどれ回すとか言ってるのは無賃乗車してるやつぐらいのもんだろう オリュッセンのAって恒常キャラやろ…
ぴっくうp以外で出てくる恒常キャラのラインナップを追加して?シモアマヅちゃん欲しいの・・・ しかしダメージインフレが酷すぎてプトラの分回しでさえ弱く感じてしまう クリスマスでインフレしたように見せかけてナラでペースを調整してくる
やり手の運営やでえ >>76
???
その2つのガチャ比べてナランカスをまわす?あれれ、妙だな……… 正月もクリスマスくらいインフレさせて欲しかったわ
なにヴィヴィっとんねん シモアマヅちゃんだけSS持ってない(´・ω・`)
前のステップアップピックアップでも駄目だったし すまん
ナラですら取れた一位を
取れなかった雑魚トレインないと
おるよな?🤔🤔🤔 >>76
クリスマス限定と今回の限定、どちらかしか引けない奈良、圧倒的に8:2位で圧倒的にクリスマスだゾ
まぁ、課金者はお得石買ってれば45000は補充されるからどちらも回すけど >>76
3倍3000パックだけだと足りないんだけど
課金が足りないと言われたらそれまでだが >>79
ピックアップあったよね?持ってないやつおりゃんやろ
SSおりゃんせんはNGな どうせアタッカーだから3ヶ月後には型落ちしてるよ
ビビアンはトリスタだったから安泰かと思ったんだがなぁ ホームランダムはやくしろ
ロズウェルがナラに喰われちまうだろうが >>89
最初に追加された恒常なのに未だに第一線のゴリラがいた気がするのだが?
フライブルクとヴィヴィアンは次元が違うぞ >>91
終わり側に駆け込みで1位とったからセーフ 結局技の組み合わせというかレギュレーションに合ったキャラが強いってなるから
タイシェトだって使われてるし 金をドブに捨てるのが趣味なのは良いけど金をドブに捨てるのが趣味でない人のことを無賃乗車とかいって犯罪者みたいにいうのはどうかと思いますよ僕は 鷹が強いから最強なのだー
福岡県の駅は鷹か豚で来そうだな クリヴィヴィって火力奪われてもやべえ性能してるでしょ
あいつは当分腐らんぞ ヴィヴィを超える水キャラが5人追加されるなんて何年後だよ >>93
そのゴリラと正月で型落ち内定してるからな
アタッカーなんてそんなもん ムンサルが人の皮被って衝パ組んでる環境くそつまんないから、
ぶっこの6B衝光全員物防↑とかいう拳には期待してる >>50
3000円3倍だけガチャ日まで出現させずにキープする俺みたいなのとか追い課金がまだ多いんじゃないの 気付いたらファイエットが安定要員と化していた
事前で気付いたらこいつになっててシコれないクソとか思ってたけどバレットレインでサキュバス散らしたり生存したりで頼りになるわ 福岡は小倉、天神、太宰府らへんかな来るとしたら
大牟田の炭鉱婦が来るかもしれんけど 栗ヴィヴィの性能もやべーけど、フライベルクが昨日の修正でくっそやばくなったからな
ランカスはまだ使えるからいいけど、ナラちゃんは修正はいらないと比べるレベルに至らないです・・・
あ、授乳プレイはなかったけど、寝室はエロイゾ ロマおじ的にクリヴィヴィとランカスは高評価
フライブルクもいい性能してる >>104
してないぞ
正直正月拳は弱くはないがそこまで強くもない
スキル2と3の属性が違うし威力もSとBだから物足りない
なにより拳のくせに全体攻撃がない まだ使えるレベルで高評価はランカス大好きおじさんなのでは >>109
天神はテンシンと被る
福岡最大の駅名がある土地といえば博多でしょ
おまつりわっしょいのふんどし娘がくるぞ クリビビは火力面はわりとどうでもいいんだよな
ぶっちゃけそこは恒常から更新されてないし
全体気絶からの単体気絶ハメを高い幸運で出来るのが最大の評価点だった
これ、そう遠くないうちに4E全体気絶マンとか出るんだろうなって 拳は主力が汎用技ばかりでキャラ固有技が少なすぎてつまらんのだー アタッカーはすぐ型落ちするとか
アタッカーで登場から最弱争いしてるナラちゃん虐めてんのかコラ 福岡は太宰府
あと実は世界遺産で大きな社がある宗像 アイゼンの帽子は不人気だよな
やっぱり人民帽にすべきだった せっかくのアタッカー枠をあんな性能にしやがってねぇ
もうディフェンダー出す気はないのかな? クリヴィヴィは幸運デバフだろう
火力と気絶はおまけみたいなもんそれも強いけど アタッカーは型落ちするかもしれないがディフェンダーなんてハナからいらないという 昨日の夕方から速度制限も掛かってないのにモバイル通信だとさっぱりプレイできん、SPブラウザ版
wi-fiだとプレイできるし、モバイル通信で動画視聴もできるからなんか弄ったとしか思えん 全体即死持ちが現れた時に
クリヴィヴィおりゅ?になるから見とけよ見とけよ ディフェンダーの友達がいなくてもタイシェトは平気だよ てかクリヴィヴィはトリックスター言ってるけど魔攻補正もそこそこ高いしダメアップとマジックターン持ってるから実質アタッカーだよアイツ
開幕全体B属性付きもやばいし6B属性付きもやばい
どれか一つ持ってるだけで人権って要素を複数所持してる ランカスのダメ無し糞スキル自動で使わないのかよ
先に言っとけよ 動画よりミストレのほうが大容量なんでしょ
通信量見てごらんよ かばう、カット大、ダメージアップ極大
次のディフェンダーはこれでいい こっちの状態異常ってかなりシビアな設計だからデスベルト刺さるかねぇ?
18-4とか麻痺0とかなのにカンストブルーゼの麻痺大でも確定にならんぞ ディフェンダーは本家でもほとんど死んでるからな…… 睡眠中はダメージアップどころか全耐性下がるから
睡眠からの即死でラスボスもワンパンできるの知らないの?
誰か検証して >>139
プトラガチャにいたクアラルンが同じようなの持ってたから分かるだろ! >>138
少なくともアタッカーのナラちゃんよりアタッカーしてるよな
クリガチャの直後にこれを出すって悪意すら感じる >>142
たしかに言われてみると駄目だなって思ってきた・・・
クリヴィヴィいたら全体即死入るようになると思ってた奴おりゅ? 流石にこっちじゃ1年経っても気絶周回はやらせないと思う…いや、やるかな…どうかな 状態異常は運差だから
状態異常で安定するようなところは火力ごり押しでも安定なんだ ナラちゃんにもカウンターアビリティつけてディフェンダーにして
そうすれば耐久パで戦うのが好きな俺みたいなやつらが少しは楽しくなる >>142
幸運下げるとデバフや状態異常かかる確率だいぶ上がる気がする
気がするだけだが祭壇のネズミなんかは幸運デバフパ組むとずっとピヨってる やっと17-4でナラのHPが5850到達したから18-3に切り替えたけどプレゼント修正のおかげでW2がプレゼントワンパン可能なんで大分楽やね
さすがにルーアンでやるよりフライブルクのがW3安定度高いし 運差ってことは敵の運のステ低かったら接待になるわけで結局運営の気分次第だな 即死周回始まったら最初に言われる台詞
ぱんぷきん買ってない奴おりゅ? 塔のタダ石でおナラ終わってよかった
もう片方は諦めて年明けに備えよう
https://i.imgur.com/0KyaaPm.jpg 幸運下げようにも最初の幸運デバフが弾かれない?
あれ必中なの? >>152
ラックブレイクは大だしな
柳突やビビアンのアレは極小だからなー
しかも極小は大と持続を共有しないし >>154
結局これなんだよな運を10倍くらいに設定すりゃ
こっちの技は何も効かなくなるだろし >>160
運は回避率にも影響するから、運だけ盛りまくる対処やるとゲームが詰む ブルーゼのラックブレイクのうえぱんぷきん×3に麻痺耐性46%にしてもサソリで麻痺喰らってたからな
だからといってそれなければどうなってたかは試してもないからわからんけど 今運を盛りまくってブルーゼあたりで確定即死持っていけるとこってどの辺なのかね だから状態異常はあらゆる意味で運げーなんだよ
そんな不安定なもん誰が好き好んで使うってばよ >>162
耐性は大切だよ
各状態異常のかかりやすさを個別設定するのに使うから
運差で調整しようとしたらかかる敵には全部かかるしかからない敵にはなにもかからないって事態になる 一度決まるととブルーゼセイラムヴィヴィの幸運デバフパは気持ちいい
テルミニにも幸運デバフ付けてほしい5人揃えたい 18-3はフライブルクだと1wave目にコネクトした時に時間かかるから結局プトラルーアンだわ
コネクトしようが2wave目はぶん回し+ライトクロスで倒せるし、プトラ入れてる時点で3wave目事故るとか無い そもそも即死耐性自体がマスクデータじゃないの
それに確率上限設定されてたらいくら頑張っても確定にはならんし >>170
>>166を見ても分かるけど少なくとも味方には調整できてないよね 200%とかある時点でサガフロ2のエインシェントカースみたいなもんなんやろ クリビビの開幕デバフは普通にレジストされるね
運爆盛りした場合にどこまで確率上がるかは分からんけど
このゲームのアビデバフって運参照で確率決まるからね まあキノコみたいな耐性に穴が無いボス出されたらどうしようもないのは確かやね SSナラが通った時点で、少なくとも性能テストチームは存在しないで確定だろう 行動を完全に阻害する異常出しちゃったのが失敗でしょ
使われたくないなら最初から入れなければ良かったのに
耐性200%ってなんすか ああ糞キノコか
気絶レイドの後の悔しさ溢れたボスだったな 状態異常ないとまともに戦えないの色々いたしな
ネヴァーランドのクソ女神とか
手動なら問題なかったんだろうが キノコVHソロの修正後はなんだかんだで寝て起きて死んでないなくらい安定できたからあのレベルにできるなら問題は無いわな
サソリはVHのうまみ0でやって無いから知らんけど せっせと耐性40+6%集めてた車掌が全く報われなかったの泣いた あらゆるレジストに幸運が絡むのか、幸運高い敵に幸運デバフしても弾かれるという根本的な問題がある
100%レジストは無いと思うけど、一定以上の差があるとまず通らない気がする 制限オートがまだ浸透しないからバランスどうこう言う段階ではないのかもしれんがな >>182
テストうんぬんじゃなく見てわかる産廃だろアレ
アレ見て100人に渡しても100人誰も使わない性能って気づかないならミストレの知識初心者以下だ
ナラはどう見ても意図的に弱くされてる >>176
アタッカーも接待だぞ?
衝火キャンプのくせにワンパン取れずに失笑されたオハナと適当にワンパン出来た人権ネピドーとかその典型 状態異常きかないボスって別に普通じゃん
このゲームでこんな早くやってくるとは思わなかったけどな く〜るないとはあの当時の全然育成が進んでない段階の車掌の手持ちでも気絶嵌め出来てたのが相当悔しかったんだろうなw 制限オートはいままでのキャラ殆ど取ってようやく下地が出来てきたくらいだしなあ 君たちを信じて今回はガチャスルーするからな
あとから強いって言うなよ
絶対だぞ >>190
コピペさえ出来ればミストレのキャラ制作は出来るからセーフ 対魔人ってあさぎの潮販売してたんだな
ミストレもフェルの潮とアバシリの潮販売しろよ買わないけど Sナラで人権スキルが来てSSナラおりゅ?になる可能性はある このあと植物レイドボスが来てナラつよまでが流れだよ 個別でオート設定できればもっと悩まずに済むんだろうが
すべてを台無しにしてくる急にコネクトがきたので状態 拳みんなワンパできなかったのにオハナに限定しちゃうあたりアウアウだね 制限オートはどれだけ最適解を選んでも確定3枠持っていかれる時点で微妙なんだよな
イベントは全部2wave戦になる、もしくは育成枠要らずなアイテム周回では使えるけど 育成は18-4してたが18-3も上限変わらんのか? >>199
コピペならまだマシだったな
ナラは元ネタのキャラ2人から強い部分削り落とした上でキメラして作られた悲しきモンスターだよ…… 接待大歓迎だ敵も全体異常攻撃バカスカうってきたりするし
こっちも異常ハメさせて気持ちよくさせろ あれ?ランカスは引いとけってのが流れじゃなかったか? サソリみたく互いに状態異常でハメハメするレイドはちょっと 呪われた3スキル持ってるわけじゃないし6B属性持ってくれば今の剣ならまだ席ある >>208
ワンパン性能ならオハナが1番高いから仕方ない
鼻で笑ったのはオハナじゃなくて運営だけどな アレクが6Bくらいの植物特効持ってた気がする気がする アレクのフレアレイは6B植物特攻だな
ミストラウネに24000ぐらい出てた ナラシェトの2連ガイアで気持ちよくなれるレイド待ってるぞ ランカスターは出来たら欲しいけど引くか迷う様な無微なら止めとけ
正月の方が確実に強い ナラチャンはドレイン改持ってたら
手動で使う分には楽しいキャラに慣れて良かったのになって 麻痺気絶を念入りに潰して睡眠だけ穴を開けた強敵が出るなんてそんなまさかぁ テンシン以上の強い斬と
とがった性能の衝が欲しいです アビよりスキルの方が重要だから、本当にぶっ壊れスキルをSが持ってくればまだ可能性はある
まぁぶっこにSいなかったし、Sが実装される頃にはスキルもアビも強いやつばっかになってそうで席は無い気がするけど オリュレアン、ペンシルと引き当ててきた俺が10連で2枚抜き
限定だしこのナラって娘も強そうですね ターン開始時にどうせ自動治癒するんだから異常耐性全部0のガバガバな敵でも良いんだ
ただ同時に2体以上出した時点で単体異常技は全てゴミになる 衝はまず、ムンサルからの脱却という意識をユーザーが持たないと1年以上進まない
リユニも同じ状況に陥ったからな 祭壇ランキング、最初はペンシルうおおおお!だったのに
その枠アタッカー入れた方が短縮できたのは笑った 刃の時代が来る気がします
そろそろクインズウェイさんのカッコ良いところが見たいです SP14とか15のスキルって何のために存在してるの >>233
最初にやった人らがレイドのノリでペンシル入れてただけだからな
刃5人でチャージSスキルぶっぱの方が耐性的にも楽だしペンシル使う意味は無い 18-4とかブルーゼに麻痺役させるよりアタッカー装備でデスアロー撃ってくれる方がいいな >>235
1W目他の人に一掃してもらってW2担当 3ターンはなんなら刃4人+フェルとかでもいいからな はじめて3ヶ月の初心者ですが妊娠して膨らんだお腹を母親の顔で撫で回すネピドーくんの顔が見たいのですが病気でしょうか? 引率や求められるのはオーバーキルじゃなくて安定感だから
18-3みたいなとこだとプトラはフライに勝る
まぁプトラは別verくれば全体4Eと属性6B持ってくるから将来性もある 最終的にダメージレースになるのにダメ出せない奴に席など無かった ランキング興味ないなら試してなかったけどペンシル無しで3ターン余裕なのか
ペンシル使うのが最適解とか言ってたやつ息してるのかな 昨日やたらペンシル上げられてて謎だったが祭壇のパーティーに入れてるやついたのね
あれ斬4人いたら最後の一人誰でもいんだぞ カラカワのSSはよ
ついでに金髪碧眼巨乳でSスキルが全体攻撃でドレイン持ちの剣くれ 前回のレイドインフェルノも一応弱点付けて火力に貢献できてたからの採用だしな…
たぶん次は無い 魔攻補正がまだまともな範疇だったら許せたんだけどな
やっぱ150%前後じゃどうにもならん ペンシルのバフが最高に生きるのってチャージ5Sスキルと3つめのスキルを同時に使うターンだしな
それができるの5ターン目からだから3ターンだとペンシルはまだ眠れる獅子 >>26
原作がそれらしいから多分治らんぞ
要望は原作に出すべきだな 定期的にペンゴミをムキになってあげてる人いるよな
可哀想 ランキングは3ターンに設定した運営が無能
短期耐久だとパターン少なすぎて簡単に解が出て差が出ない
SP16を効率よく吐かせただけだもん Sですら物攻にも魔攻にも150越えいるのに大変なことだと思うよ >>259
本家の方は押すボタンも近いから演出もカット出来るからそこまで苦じゃないんだやねあればもちろん良いけど
こっちはマウス移動が長いし演出カット出来ないで酷い やっぱプトラがうぃんなーだってはっきりわかんだよね ランキングやるならこいつこそSスキル耐性付けとけよとは思った >>245>>250
ありがとうございます
包茎手術してこようと思います フライドポテトちゃん(愛称)とかハンバーグとかきくとどこぞのVの者やネカマエッセイマンガ思い出すわ おい運営
正月は干支モチーフでウシの獣人トレインナイトだせよ
名前はトカチでもニュージャージーでもフラノでもなんでもいい
おっぱいと授乳シチュよこせ 牛柄ビキニはマイブームは熱いから出てくれると嬉しい 今回のランキングが2ターンだったならワンチャン斧ゲーだったぞ 本家は斧だけSS武器が無いとかいうありえないいじめ受けてるからな今
SS武器の攻撃力が40〜45なのに斧だけ33で戦わされる理不尽
あっちは武器にアビリティ付いてないからただただ弱い >>276
人気キャラのエレンですら酷いからな
さらにこの前追加された塔のせいで知力無し腕力キャラはほんと酷い扱いになったし 初回だしランキングの難易度はこんなもんで良いんじゃないの?下手に難しくしても萎える人間多いだろうし
まあ3ターンだと被ダメ無視してSスキル貯めても生き残れる
ターン数増やせば死者が出始めるから回復手段考える必要があるけどな
やり方が分かればそんなに難しくないランキングだからそのうち100位まで3ターン勢で埋まるんじゃないかな 本家でそんな扱いなのになんで八卦をさらに下げたのかが結構謎だな そんなクソみたいなところ真っ先に直すべき案件だよね
ナラなんてむしろ弱体化させてるじゃねーかバカかよ >>282
すごいな
なにがすごいってそんだけ悲惨で苦情も多い斧を据え置きどころか
ナラとかむしろそこからさらに弱体化させてるという事実が
何を考えているんだろうね こっちの技見ても本家の名前がチラついて中々覚えられない現象
たぶん2割ぐらいしかこっちの技の名前覚えてない ガイア持ってきた時点でタイシェトとならんでガイアを撃つ機械なのに八卦なんてどうでもよくね
全力で使うならファストだろうし 言ってもランキングのために再挑戦してるのなんて一部でしょ SSランカスのストーリーのノッティングヒルが可愛すぎるw本人出てこないのに ここの運営は単純に本家のスキルリストだけ見てそのままだと強すぎてもいけないと思ってちょこっと下げて実装してる?
あっちの内情やらテストなんかおざなりで 今回の祭壇オートで流しちゃったんだけど窮屈なデザインだったのね
女せんとくん育ったらうちもガイア祭り行ってみよ >>297
イラストでちんこに来たのがロズウェルナラちゃんで辛いっす >>303
HP6010まで上げてステ上げてもきついんか?
もしそうなら俺は絶望しか感じない >>301
運営はあんま本家のシステム理解してないと思うぞ
最初はAテルミニにヒール持たせようとしてたぐらいだし
回復は本体が持ってないと意味ないからな >>306
余裕だぞ
アバシリ入れた趣味パでもクリアできた
アバシリ以外全滅してたが >>303
眠らせるなり気絶なりで意識を奪って襲え 刃オオエアバシリ+他でオートでいけてた最後網走以外は死んでたはい 鍵パ(カラカワ、プトラ、クリガチャ面子)でもオート放置で26階までは楽勝だけど
流石にこのパーティだと30は厳しいかねぇ戦力は34000ちょい 強い要素あったっけ
次の階へ次の階へとやってたら終わってたが 気絶はいるから比較的楽だったな
HP半分以下になれば睡眠はいりやすくなるらしいが
結局最後まで気絶だよりだったよ ペンシルすらもlimitedだからと引いたが
今回はスルーでいいよね ペンシルの時もこれくらい分かりやすく混乱接待してくれたら良かったのに 「ディフェンダーです。自分だけ最後まで生き残ることが得意です」 祭壇は刃とクリヴィヴィ並べて次のシナリオへって画面見ずにやってたら30超えてた 本家平行して始めて雪だるまとかいうふざけたキャラ
物攻デバフに被ダメ軽減に自己回復とか微妙に強くてムカつくなw 気絶要員セイラムでもいける程度
今回のはメインの成長上限からすると弱めだったんかのお 1回だけクリアすればいいコンテンツなら、自分だけ生き残ろうが最後に勝ってればディフェンダーが最優よ >>323
俺も同じだわ
今回のが一番簡単なんじゃないかね 雪だるまは本家初期組にとっては数少ない回復役だった デカパイだから引くんだよ
性能は二の次なんだよ
そりゃデカパイでパイズリもあって性能もよければ最高だけどさ 刃の強キャラがアバシリとテンシンって二人とも限定なのか 今回あえてディフェンダー採用するならクインズウェイが良いんじゃないかな…
払い切りで1ターン目から無限に気絶撃てるし
まぁ要らんけども >>333
ロズも限定でビダは塔でアマヅはプレ限
あとはオオエとヨシノくらい? おれこのPCをこのゲーム専用にするんだ!
あのケンタッキーからゲーミングパソコン。排熱でチキンを保温可能
ttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6380226 このゲームは編成1人にも出来るし、単騎本気出せるなら良いんじゃないか
勝てば同じことよ 元ネタ知らんけどフェルとか早々に魔改造されてたらしいのに元でも不遇な斧にはノータッチって基準がよく分からんな
斧と言うか周回遅れになってる刃の強化としてフライ並とは言わないから今の貫キャラと同等の強さ求めるってそんな無茶な要求じゃないと思うけど サガフロ2でも斧だげクヴェ無しという冷遇立ったよなぁ >>342
頼んだらパイズリくらいはさせてもらえそうだよな 運全然盛ってないのテンシンの気絶がめっちゃ入って楽だった
流石に最上階はなかなか入らなかったが 塔すぐクリア出来るだろうけどせっかくSSチケでシモアマヅちゃん来てくれたから育成終わってからやりたい
こんなに可愛いのになんでみんな教えてくれなかったの 火力上位のミストレ斧が不遇て意味わからん
制限オートっていうシステムから魔改造されてるんだぞ >>341
無消費はレア泥の金斧だけでしかも威力値低いからなあ… だってあのふさふさしっぽの付け根にうんちついてそうだから・・・ 斧はただでさえ弱いに本家から弱体化して実装されればそりゃぶっちぎりで最弱になるよなっていう当たり前のことが起きてる ナラはまじでゴミ調整すぎる。大仏と巨乳に恨みでもあるんかってレベル
初めて引いて後悔したわ >>340
もうここまでくるとマジで運営のお気に入りかそうじゃないかくらいしか思いつかないよ
売りたいキャラはガンガン魔改造していくからその分インフレは他のキャラ弱くすることで抑えてるんじゃねーの
拳はもう何人も追加されてるのに未だにフェルクリンゲン超えがいないって異常事態だよ
プトラは十日くらいしか保たなかったのに そろそろボスラッシュとやらが来そうなんだっけ、ディフェンダーの晴れ舞台になるといいな
タイシェトの出番だよ パクり元あるんだからコストかけて性能弄りたくはないよね
仕方ないから弄るとこあるだろうけど まぁフェッちゃんはラノベにも出るしイベントシナリオも出番多いしオトギ運営なのかはっせPなのかわからんけどお気に入りなんだろうなってのは伝わってくる >>355
お気に入りならダンターグなんてレイヤー少ないキャラから持ってこないだろと思うんだが
あっちで強くてレイヤーそこそこある拳キャラおらんの? 槍の聖王枠みたいの クアラルンとかいう"斧"で"風"で"緑"な娘
すでに哀しみを背負いそうな貴族令嬢 >>348
火力上位?いやそんなことないよ
コストは重い命中は低い肝心の威力はコストに見合ってない全体攻撃もない (アウアウウー Sa3d-yy1F)
昨日の性能バレ以降ひたすらランカス上げてアタッカー下げてる
相手にされてもされなくても24時間ずっと同じこと言ってて怖い
>>341
あまりにも不遇だからスタッフがコッソリゴールデンアクス追加した話好き フェルクリンゲンは強そうだし
ナラは弱そうだからイメージ重視で決めてる説 ナラのガイアがSSSってSSSスキルなんてみたことなかったけど壊れ威力なの?
でも今がこれだと1年後のキャラはSSSSSSSSSSSくらいになってるの? 誘い受けって名前がダセえな
天地魔闘の構えにしようぜ 本家ってブレードロール持ちの斧っておらんの?
こっちは頑なに全体技を避けてるけど >>369
大旋風斧ってあるだろ? あれがリユニのブレードロールだぞ >>369
ナラは元ネタにされてるキャラ2人とも全体もってたんだけど綺麗に回収されてる
斧に全体あげられない理由でもあるのかな >>361
S寝室の後ろからの鷲掴みおっぱいで全て許せる 俺はぶっこにあった正月拳にすべてを賭けるよ
アレのためにランカスちゃんをスルーするんだ >>369
おるけどコスト高すぎて使ってない
メガホークの方はまだ使える
ナラから無くなってるけどな Sフュッセンの演武の舞って強い?
強ければナラ引く恐怖に負けず狙いたいけど ナラAのSDでケモミミがピコピコしてるのだけは評価してやろう
SSは持ってないけどwikiの見る感じピコピコしてない・・・ みんなタイシェトは平気言うてるけどな
実はタイシェトもうこの世におらんねん
度重なるストレスに堪えきれんかった
今聞かせてるのは生前に録音しておいたタイシェトの声や
すまん本当にすまん
「タイシェトは平気だよ」 >>361
テンシン「緑が弱い? そうでしょうか?」
ペンシル「緑が弱い? そうでしょうか」
リユニエアプだけどあっちのアイシャSS3体目が風になるとかなら強そう
SS1体目はこっちにない石化が強みっぽいからろくなわざマシンもない現状こっちにつよわざ移植されないと使えなそう
SS2体目すらそのままだと大技一発屋になりそう >>382
フュッセン引いてナラも出たらお得でしかないだろ
出たら困るものでもあるまいし >>382
SSだけじゃなくてSでもおりゅされたいのか? しゃしょう、タイシェトも全体技つかえるよ?
タイシェト、モンスターをぐちゃぐちゃにするのはとくいだよ? >>386
タイシェトならうちて保健体育の授業してるぞ >>374
2回確定八卦
メガホーク
ガイア
ただこれだけでよかったのに >>387
クアラルンはきっとスカイドライブを刃風複合にしてくれるって信じてるから >>382
やきゅつくが持ってるからおためしはできると思うけど
おりゅっせんを周回に使おうってのは考えない方がいい気はするが… >>391
タイシェトちゃん?
12C全体はクソだし、フルスイングは全体技ですらないんだよ? >>382
使える本体がいないから火力出ないぞ
でも限定だから後でアタッカー本体が出ておりゅされるかもな フルスイングしても列攻撃ならどうあがいても全体なんて無理ですね
プトラ……斧が重すぎるのが悪い オリュッセンの選択肢にはなるだろうしまあ持っといて損にはならんやろー >>382
シアターのおっぱいが素晴らしいから取るべき 誘い受け自体はかなり強そうな気がするけどな
本家と違ってこっちのカウンターって遠距離近距離関係なしに発動するし
誘い受けも魔法とか遠距離関係なくフルカウンター返せるならヤバげ >>370
めっちゃレイヤー豊富でわらった
カラカワって海女だっけ、なんで同じ四天王でこんな格差あるキャラ選んだんや… ってなるとやっぱり入れ替えキメラがんがんやってくんかねえ
その結果がナラと思うとホント始末に負えねえ 性能目的だけなら今回のガチャはスルーでええやろ
ランカスが使える可能性あるぐらい
風だけ弱点の敵なんて出ないだろうからいなくてもどうとでもなるだろうけど フュッセンどうせでないから育てなくていっか(´・ω・`) 鞭アタッカーはヤクたんの方が優先されるんじゃないかな
ヤクたん元ネタレイヤーはやくも使い切ったんだっけ? でも実際エロゲの女の子になって処女破られてみたいって思ったことあるでしょ
自分の精液飲んでみたのもそういうところからだし SSおりゅっせんおりゅ!
そうかフュッセンはひたすら回復要員でも普通のプレイならそこまで困らんかな
Sフュッセン天井でナラだけ来たとか辛いからやめとく! >>196
クリスマス優先→
ナラランカスターは正月ガチャ見て回すか回さないか決める だぞ
12月29日12時なり正月なりの新ガチャ次第だ。 今回のガチャ普通に恒常でも良い気がしてきた
運営も欲張りやがるわ SSフュッセンって回復持ったフェルみたいな暴れっぷりだよな >>410
だがこっちは本家と違って自動周回前提で、その自動周回で使わないんだぜカウンター
いや本家はみんなマクロ使ってるって話は聞いてるけどこっちは公式で自動周回ついてんのに。熟練度が苦行すぎる 敵のカウンター持ちは誘い受けで発生した攻撃に対してもカウンターとってくるんかな
混乱からの身内が殴ってきたのにも反撃しそうだけど アバシリみたいにアビに内蔵してくれたら良かったのに 誘い受け活きるコンテンツは来るだろうししばしお待ちを 寝室はもっとキャラ性能に沿った内容にしてほしいよな
ナラは車掌を誘惑してからの対面座禅セックスとか
睡眠魔法を失敗して眠ったランカスターを眠姦とか
スペックゴミでもガチャ引きまくるぞ >>422
本家もカウンターオートで使わんし熟練度上昇アップ系が一切ないから苦行度は向こうのほうが上だぞ 誘い受けした結果、無惨に散らされたナラの姿がそこに! になるんだろうなぁ wikiでナラのページ読んでたら悲しくなってきた
>これまでのSSアタッカーが完全常備であったダメージアップ【大】を所持していない。
>●誘い受け SP:5→4
>手動運用でしか利用できない
>回避した場合は反撃不可
>●八卦割り SP:7→5
>遠距離ランダム対象1〜2回攻撃。対象も回数も完全にランダム >>422
本家とこっちの差なんて高難易度コンテンツの有無ぐらいだよ
こっちの周回なんてぶっちゃけ誰使っても行けるし、そもそも本家は周回で確率に左右されるカウンターを採用するって概念が無い
てかたぶん思い違いしてそうだが、本家の周回は完全に挙動コントロールしてガチガチに組むからこっちみたいな適当にループ技使って〜みたいな感じじゃないよ 斧は装飾品に攻撃UPも防御UPもあるからそのせいなんだろうな
どれくらい上がるのか知らんけど 数人パンチラしたまま倒れて眠るトレイン内でランカスターを眠姦とか最高のシチュやろ >>437
タイシェト、ないけど
タイシェト平気か? >>437
おつつん
5割発動くらいならいいかなーってとこか
ロズとビダは何でこのループなんだろ >>437
乙
これなら言われてるほど弱くはないか
一応斧の汚名返上か? >>437
ナラテンシン以上じゃん……
弱いと思ってて恥ずかしい 全体もない単体攻撃運ゲだからまあ使い道が少ないだけ感 >>437
これ見る限りだと結構火力あるくね?
理論値も高いし >>437
流し見しかしとらんけどテンシン越えるのは運ゲーでも強くね? プトラ、オハナはフルコン剥がれる上に八卦の確率を期待値以下で設定してるからナラは実際のとこフライと同率1位って感じか >>437
乙
好みの子やナラちゃん自身の上位互換待つわ >>443
タイシェト聞こえたか?この言葉の意味がわかるか?
タイシェト平気か?そうかアカンか >>444
まず、10ターン戦う状況がどれだけあるかってのがね? >>460
周回3ターン計測だと555で殴れるオオエやナラが有利になるだけだぞ >>460
2〜3ターン想定なら上3つくらいだけ見りゃいいし >>437
アビリティでバフ乗ればマシマシだし自動回復もする
なんだナラ最強だな テンシン超えるやん
うぉぉぉ人権ならキタ
まあランダム要素でかいからオートだと使いにくそうだけどインフェルノとかだと暇人ガチ勢が全2回発動するまでリたマラできるなw いっそギャンブラーっぽいキャラにしたらよかったのに >>445
誤差くらいだと計測毎にひっくり返ることもしばしばなんだが
これだけやってるとまあ間違えてそうだから明確に雑魚ループ挙げてたら怒って貰えるのに期待したい フルコン前提にしてるキャラが居る時点で見るに値しない
理想値抜き出せばキリがないからな 現実は甘くない オオエって実は通常攻撃ならテンシンよりもナラよりも強いんだな
スラッシュハウルのせいで剣劇5にできないのが相当足引っ張ってるってことか >>460
ターン数はあんま関係ない気がするけどな
てか比較画像は八卦57%のを載せてるけど実確率は大体2/3くらいだし確率通りなら10ターンで20万超えるじゃないの意外過ぎるわ 純貫火力のダメアップウィークマスター持ちがなかなかこんな パワーアタック発動も考慮したらまた数字変わるんちゃうの データ出してくれる勢は少なくとも検証しなおして反証できんような有象無象の奴らの発言は戯言にできるからほんと偉いぞ てかロズウェルがクソ雑魚すぎて草
昨日イキりまくってロズウェルが刃2位連呼しながら新ガチャごみ呼ばわりしてた奴憤死するんじゃね?
2位どころかこれw
まぁSP効率クソ悪いから予想通りだけども もしかしてどのキャラ使っても大して差はないのでは… 人権じゃったか…
お前らごめんなさいしろ
俺も一緒に謝ってやるから >>437
これナラ本当に検証した?
検証で10回試して一度もパワーアタック発動しなかったとか信憑性にすごい疑問が湧くんだが >>476
タイシェトが防御性能以外でナラに勝ってる要素何かある? ランカスター……毎ターン全体状態異常蒔ける
ナラ……期待値で刃最高火力
終わってみれば大当たりガチャだった >>437
これマジか、6割で見てるけどそれでこんな乗ると普通に強いぞ
>>460
ターン数短ければお祈りもしやすいしさらにナラが強くなる
5ターンくらいならテンシンよりオオエが強いが4回中3回発動すれば上回るし4回出たらぶっちぎる >>489
周回想定だからパワアタは勘定に入ってないんだろ
他もフルコン維持の条件だったりするしな
つまり継続火力ならナラがぶっちぎりトップやぞ >>485
もし強かったら斧自体ゴミとか言われてなかったし
タイシェト共々初期の不遇枠って事で同情はするけど ナラテンシン「強い」
ロズウェル「普通」
タイシェト「ギアをいれる価値がない」
タイシェト平気か? >>489
何言ってるかよく分からんけどバフ付いてない状態で10回撃った平均値出してるだけでしょ まあナラに関しては最初から強いって評価がスレの創意だったし
実質俺たちの思っていた通りってとこだな
ナラのことは信じてた
やっぱできる子だわ 平均でとるのか再提案値でとるのかで全然違う
みんな汎用性能好きね >>508
まぁ机上の空論よな
使えばパワーアタック発動してダメージが期待値より出る事もあるし、
インフェルノだけ何度やっても1回しか出なくてナラパンする事もあり得る
安定性が無いから正に運ゲーしたい時には欲しい やっぱナラの評価は保留してて正解だったわ
カタログスペックだと未知の要素多かったしな
まぁ結果大当たりだったか 見た目好きだから取ったって言ってたナラ推し車掌本当良かったな ナラは強いって人生初の日記帳に書いてあったわ
小学生の頃に書いたものか懐かしいな
この時からナラは強いって気づいてた どっちかというとピックアップガチャからも出て勝手に重なる上に上位で火力安定してるオオエペナンヒル強いなぁって気になった
特に交換できるペナンヒルは新規は最優先で取るべきかもしれんね おいどっちなんだよ
今回は引かない退くぞと決めて30連でA交換しちゃったあとなんだよ
いまさら強いとか言わないでよ( ´・ω・`)
今から再度150連はちょっと悲しい だから俺は最初からナラは人権だって言ってただろうがぁ〜 奈良が強いのがバレてしまったな
秘密だと言ったのに ナラさんあの乳でズリもないってマジ?
この運営終わってんな
というかアミアンもそうだったけど、デカ乳に恨みでもあんのかよ 2回攻撃の発動率と2回出た時に全力斬りをどれくらい超えた威力が出るかが争点って俺ゆったろ? ロズウェルは列がマジでゴミだからな
7からでつなげるならペナンの上位の位置はいけるのに ロズウェルこんな弱いか?と思って自分でもやったがダメージ大体表とブレないしループ間違ってないならマジでこの位置だな >>519
ロズウェルアルビダより火力でるの驚き
防御命中速さも斧勢より高いのに火力まで ナラちゃんのおっぱいに挟まれて幸せそうなタイシェトちゃんの画像下さい 誘い受けの倍率も2.25で威力Cのギリギリ攻めているみたいだし
運用していてわりと好かれるタイプだと思うよ ロズはSPが無駄にならない9Sくらいのスキルが欲しい それでも車掌とロズウェルはスペースブラザーの絆があるから >>514
そんなこと言ったらこのデータ全部机上の空論だけどな
ナラに関してはこれよりダメージ上がる可能性が多いってだけ みんな思ってた通りナラが強くて安心
バックに大手カドカワがいるくらい安心 ダメージ平均で見るとテンシン超えるけど運が悪いとダメ伸びない
逆に運がいいとぶっちぎり高火力って感じか
強いけど運ゲーになるし周回での運用は辛そうではある ナラ上ぶれしまくったらランキングさいつよってマ!? ナラやばくねこれ
検証画像で言うなら攻撃アビ0の状態で全体4位の火力ってことだよね?
まあ上振れすればって前提はあるけどパワーアタックも2つあるしだいたいこの順位でしょ
やべーやべー 最新=最強なら逆にいつガチャしてもいいってことだな
これで安心してガチャできる >>528
じゃあ30連が無駄になるけど断腸の思いで天井目指して引くぞ?
あとからやっぱり弱いとか言うなよ?
絶対だぞ ナラの見た目目当てで引いた車掌→大勝利
急ぐことないと保留にしてた車掌→勝利
30連レンヌ90連フュ150連ランカス交換しちゃった車掌→ 斧の命中速度考えたらもっと火力に色付けて差別化してくれよ
全体渡さないなら単体特化で頼む 最初からナラちゃんで見抜いていたのは俺だけだったようだな >>566
ナラちゃんで抜いていたのはお前だけじゃないぞ 問題は運ゲーしてもそこまで差がつかないことやね
ここのインフレ速度じゃ来月にはこれの安定した上位火力来るだろうし >>563
大丈夫大丈夫
>>437を100回見ろ
大丈夫だろ?そーなんです >>550
上振れしたら理論値ブルクをぶっちぎってダントツ1位でパワアタも乗るぞ 引かない理由探しマンが哀れなのは相変わらずだったか 斧装備()のナラが人権に・・・ウソダ
ウソダドンドコドーン! どうしようもねえと思われてた割には健闘してんな
物攻調整だるいから止めようと思ってたが一応調整してやるか 手のひらドリルを見るために検証するのが楽しみまである
いいゲームだは 引いたし上げはするけどブレが激しい時点で周回には使おうとは思わんな
今回のガチャはどっちも局地戦用で無微課金はクリスマスの方優先しとけってのは変わりなさそう 新キャラはとりあえずAでいいから欲しいからガチャを回した俺安泰 すまん攻撃アビ0でここまで火力出るって信じがたいんだがナラ持ってる人本当に八卦単発15000も出てるの? ナラはロマン
ロズウェルはおっぱい
タイシェトは平気だよ アビうんこ過ぎと思ったけどダメージアップとかウィークとかついてたらぶっ壊れになってたしちょうどよかったんだな
さすがKMSだ信じてたぞ >>588
他人の検証を信じて引くか、自分で検証する為に引くか
好きな方を選べ 本家も最高値出せりゃ未だにトップ層の強さってキャラは割といるな
じゃあそれ普段使ってるの?ってなるとまた変わるんだが 一応、周回で下振れ発生して〜は避けられない要素だしな
周回ゲーで周回に使い辛い=クソザコって論調もまた、ロマおじの特徴 深追いして失敗だったかもとちょっと憂鬱になってたけどナラ強いのか
俺の目に狂いはなかったようだな(震え声) なにぃ、ナラ強いのか
60連で他でたから帰ったけどひいてくっかな >>592
まあこれやな
引くか引かないかは自分次第
ただクソザコとかではなかった >>588
俺含めまだ育成終わってない奴多いと思うから今はとりあえず手のひら返しの空気をあじわっておけ だからアタッカーはインフレするぞって
誰でも良いのよ
その時引けたキャラが一番強い
ミストレ式インフレ術に慣れていけ >>571
順当に更新してるなら問題無いだろ
データ来るまで荒れてたのは今のインフレ基準で明確に弱いと思われてたからで刃の序列更新したなら十分 またお前ら騙されるのか、限定的すぎる使い道のキャラで回すとか苦笑もんだろ まあ安定周回と運ゲーは全く逆の位置にある訳で当然っちゃ当然
そしてゲームの99%は周回してる訳で安定を求められるのも至極当然 やっぱ信じてたよナラちゃん(今は掌返してガチャ引かせるターン) さあ実戦と思って塔登り始めたが低層じゃナラちゃん遅くて殴れない罠 オート周回付きのRSだからそこまで周回効率に拘らなくてもいいと思う >>588
補正値高いし斧は装飾品があるからムルマンスクと比べてもこんなもんってのは分かる >>588
実質C最低値ぐらいの威力みたいだからそれぐらいはいくんじゃないの 50連でナラちゃんしか来なかったのは運命だったんだな この再評価ドリルアームの流れはペンシルのときと同じ
でもいまだにペンシルは弱いという風潮が残ってる
ナラとペンシルそしてペイジンとはまれば最強四天王作るべきか でもこれならメガホーク取り上げる必要無かったよな
1W初手全体撃てるからとりま入れる→案外八卦ダメ出るなぁコレ→検証結果やっぱ結構使えるじゃん
この流れの方が良いだろ? >>607
ナラちゃんの真価は最大値狙いだから、周回では本気は出さんよ
強者の余裕という奴だ ガチャ期間にネタバレするとか仏の行為よ
ガチャ期間終わってからおりゅする性格悪い御仁が多々いる世なのに
お布施しなさい! Sフュッセン目当てに回すかどうかとかスレ眺めてたらまさかの展開に
回すわ >>610>>611
はーんDのほぼ上限はあったのね タイシェトにはクッキー友達がいるって一万回ぐらい言い続けるぞ ナラはテンシン越えの火力だったのか
本当スレの評価はあてにならんな オオエ強いな…ロズウェルが刃2位と言っていた彼は元気だろうか >>619
おりゅしたところで財布は膨れないからな
バラして回させて1位を取らせる事こそが正しい経済行動かもしれない >>618
初手スイングで8使って7-5ループに持ってく手法はある >>619
しかし本家と違いDMMゲーに保留させて運営続ける余裕はないという、、 アビにダメアップ付けたら強すぎたから調整されたのか 周回効率というより日に日にHP上限値に持ってくための戦力ハードル上がってて
下ブレしたら負ける可能性あるんじゃ1回でも負けたら周回止まるんだから周回じゃ使えんって話
このゲームの周回に置ける最優先事項は求められる仕事への安定感だし >>437
毎回思うけどダメージは平均じゃなくて乱数の基準0%でとって欲しい乙 >>635
そんなとこでナラ使わなきゃ良いだけ
いつ使うのかって?そりゃ暇な時よ ナラちゃんは最強なんだ
誰がなんと言おうと最強なんだ なぜ評価されているのかは置いといてなんとなく騒がれてるから欲しいレベルなのがミストレ
ペンシルもそのなぜが理解されず評価がちぐはぐなまま >>635
うっせえ今は手のひら返しとけ
明日も一位取るんじゃい ■追記 2020-12-23 16:37
現在開催中のイベント
「星降る森のオーナメント」にて獲得できるパーティスキル
『聖なる夜と、星降る森で』のアビリティ
「アタックプロダクト【T】:4&5」が
パーティ全体を対象に発動してしまう不具合が発生しております。
【発生期間】
現在発生しております
【対応状況】
次回アップデートで修正予定です。
本件の不具合のお詫びとしまして、
発生期間中にプレイをされていたユーザー様に
修正後、以下のアイテムを順次補填させていただきます。
・ミストジュエル×300 口だけの感想のご立派な感想というのもある面を評価したものであって間違いじゃないんだよ
ようするに判断する側の目がリハクなだけ >>645
そんなバグあったんか
ところで他のSSPTスキルは、、、 >>588
昨日確率は見てたけどまだ5700にもなってないからダメは見れてない。ただ物攻730の多分最高上ブレで補正180↑のナラに660上限補正170↓のオオエよりは攻撃力明らかに高くなるはず
それで通常攻撃で5%オオエ上、は思ったより差が少ないけど実際殴らんとなんとも言えん
技補正はざっくり単発1.5倍前後の発動率6割で見てたから大違いとは思わない
ただこれでもSP5最高効率の剣戟を上回るから1.6なら強いなあ… ってなる 単体しか撃てない奴と単体全体撃ち分けられる奴どっちが評価されるかって言うと後者だからさ
ボス戦のダメージランキングでしか頑張れない奴とそれ以外にも周回で安定に寄与出来る奴どっちが評価されるかと言うとやっぱり後者
それだけの話な タイシェトちゃんは発展途上なんだ
割とガチなレイヤー追加あるってロマおじも言ってたから… 刃はテンシンオオエ以外は好きなの使えよ言ったらオオエとかゴミだろって発狂された思い出
そういえばあれもロズウェル2位おじさんだったのかなw >>645
周回楽になってたのにユーザー有利のバグの対応は早いですね まあしかしペンシルの時もそうだったけど
局所的だろうがどこかで使えなくもないかもってだけでちょっと希望が湧くんだ…湧くんだよ タイシェトの新レイヤー寄越せよ
こんなのってないよ! ペンシルもそうだけど手のひらクルーの流れの後も頑なに上げ下げし続けるのはなんなんだろう お前らが何言っても俺のPTからアバシリロズウェルは外れないぞ なんか八卦強くなってるとおもったらその不具合かよw ナラちゃん強いの?ほんとお前ら宛になんねーなハゲ共おいこら 車掌「エルフや街の与ダメ上昇これ効果出てないやんオイ聞いてんのか」
運営「……」
車掌「お、聖夜のアタックプロダクト全体にかかってるやんラッキー」
運営「妙だな?」 正直ペンシルは未だにどう手のひら返されたのかわかってない まあこの検証オートで手動でやるなら結構変わってくるよな
ロズウェルとかうんこ列スキル使わずに7ループさせるだけで大幅に変わるぞ
オート周回だとそもそも単体DPSより範囲の方が重要なこと多いしな
これの上位=使えるキャラってわけでもない >>645
ランキング勢が全員これ使ってるの見て「妙だな?」発動しちゃったか
実装直後のこれ直すならマインドとかもサッサと直せば良かったのに 器用万能どこでも最強以外は個人の基準で上げ下げされるからでしょ
そして他人と価値観が違った場合、俺が正しいと争いが起きる 現時点でAとSレイヤー片方出てないキャラはまだ強化の余地があるからな
両方出てて弱いキャラは知らん 検証見てもパワーアタック発動しなければ……とかPTスキルが……とか言う奴は頭の検査してこい
硬い相手には八卦のダメージ減りそう >>676
手動とかSスキルの強いテンシンオオエアルビダに尚更勝てねーだろw そうだねロズは脳天打ってりゃつおい
オートで強いのは制限かな >>628
ビダもこれ考えうる限り最悪なループだからオオエと同じくらいあるんだよね
最悪なループというかあと1ターンあれば大きく伸びるというか10ターンに収めるなら初手爆炎より脳天というか >>678
要するにフェッちゃんテンシンフライクリヴィヴィ引けてれば問題ないと このPTスキル使ってランキングに名前載せたやつ恋の不正利用で全員BANな この検証はパワアタのってないんだろ?
ってことは実際はもっと高くなるんだろ? ヴィヴィフライとナランカなら冗談抜きでガチャ石の価値3倍くらい変わりそう >>645
やめろハゲ
ていうか直すならマジックにしろ&ガードマインドもやれ 連撃の発動率が6割なら期待値的には下段斬り相当か
6Bを5で回せるとダメUP無くてもここまで出るのね ユーザーに有利なバグって騒ぐと修正されるから報告少ないな
お前らまだ何か隠してんだろ 斬火力は奈良→テンシン→大江→アルビダ→ロズウェルってことか?
魔具組はよくわからんが下天津は多分結構上だろうな 塔ランキング上位黙ってこれ利用して勢だったら笑うんだが 別verでダメージアップ大やウィークマスター持ちになって10%20%上乗せされた時が楽しみだな ナラ引いていいのか?
オオエとかいうゴミよりは圧倒的な火力でるんだよな? 自分はほぼ常時カジノ装備で育成以外は周回とかほぼせんので
物攻服に斧アクセで接待してるデータとか意味が無いのでな 検証はとてもありがたいんだけど
これ1回ガチャ終了後に出して引かなかった民を発狂させてほしい
まあ流石にオートでアビ発動せずテンシン超えとは思わなかった >>684
3tでも5tでもそっちのがいいななんであんなんにしてたんだろありがとう
テンシンとほぼ一緒だ >>703
脳天ループで数字並び変えれば19万5千くらいいくからなw これってさ、いわゆるガチャ過ぎてからおりゅ?されるやつだったってことでは…? オオエちゃんは設定と事前一位の貫禄のわりに物足りないっていう話と
それを聞いて悪のりした使ってない勢の話が混ざってるだけだとおもう >>708
それだとガチャ終わる前に追加されたガチャでさらに強い奴追加されて出番無くなる可能性がある
特に今はお正月直前だから、仮にそうなった場合検証自体が無駄骨になりかねない
つまり今しかない このゲームは高SP技のが一応微妙にダメージ効率良いけど、それをぶん投げるレベルでSPを無駄にしたときのダメージロスがデカいんだよね まあ刃弱点のところなら最低3,4人ぐらいは入れるんだから明らかに強い奴と弱いやつが分かってれば多少の差ぐらいどっちでもええやろっていう タイシェトペイジンオリュレアンアバシリペンシルバニアが弱いのはスレの印象操作のせいだしな
実際はクインズウェイと同じくらい強いのに オオエ5ターン目までならテンシンより強いんだな意外
まあテンシンはドレインあるから与ダメージだけじゃない強さがあるけど 刃はともかく人数的に間に合ってる衝はペェジンどっちにしろ使わんけどね… >>703
炎も弱点の長期ループなら多分今のになると思う、というか初期はそう言われてたと思う
ただ一律10ターンって条件で切り取ったときのタイミングが悪かった。あと1ターン伸ばすなり6ターンで切るならこのループも悪くないはず それでナラSSとSの物攻の成長限界いくつなのよ
wikiに出るまで待ってたんだけど出ないから育成できない >>717
おまわりさんこいつクインズウェイの印象操作しようとしてます! このスレエアプしかいないからな
キャラ下げおじさんほんとヤバいわ んー検証のやつよく見たらループ構成ボロッボロだな
ロズウェルはなんだこれ
なんで両断5で撃ってんだ
脳天8の両断4ループが最大ダメージのはずだが >>693
レイドと周回で完全に別のキャラと考える必要がある
ダメージが乱高下するから一回クリアするだけでOKって場所には強いけど
周回する必要があるとこはパターンを崩してしまうので事故要因にもなる 全体持ち気絶もちのクインズウェイは実際かなり強いからな 具体的な数字でそれっぽい結果並べれば簡単に騙せそうだなお前ら 検証おじのは嘘だし自分が都合いいように捻じ曲げてけるから データに不満があってかつそれを全員に理解し納得してもらいたいなら自分で新しいデータ作ってここに貼りつけて解説するのが1番手っ取り早く現実的かつスマートだよね
少なくともここでロズウェルロズウェル壊れたテープみたく繰り返すよりはさ まあ数字もなんもない状況であーだこーだ言ってた初日よりは百倍いいんじゃないですかねっていう
条件書いてれば気に入らんとこは自分で試して違うぞって言えるしな まあ自分がガチャで引いたキャラを持ち上げて引けなかったのを下げたい気持ちはわからないでもない >>662
次回アップデートだからそれまでは使い放題では? フライみたいにわかりやすい数字出てると簡単なんだけどな
あ、これは強いですわって感じに まぁ自分で判断しろってことだな
声だけデカい馬鹿が騙されて大声でスレ荒らすのが最悪だが いきなりタイシェトにネタ属性がついたの怖い
これが奈良の呪い… 俺おバカさんだからフライブルクくらい分かりやすくしてくれないと誰が強いとか分かんないよ
次の正月キャラはぶっ壊してくれ ナラちゃんが上ぶれで属ブフライぶっちぎってるってマ? >>731
適当な事書いてガチャ引かせて1位取れれば儲けもんだしな
他人の検証鵜呑みにしてくれる人は基本的に汎用性が欲しいだろうからそれっぽくデータの載せ方変えれば良い >>693
アマヅは火力面のスペックだけ見るとウィークのないオオエみたいなもんだしそんな上には来ないんじゃね >>675
ペンシルって掌返されたの?ってそのレスを見て初めて気づいたんだが
一応限定だから確保して最高まで育ててるけど ナラは斧最強かつ刃最強かつ全レイヤー最強だからな
ここで引かないとダメだぞ てーか検証データ上がってるなら文句言うんじゃなくて必要な情報は自分で取捨選択しろっつー話しよな
そもそも10ターン計測とか意味ないから自分で使うのは5ターン計測までだし
本家はデータサイトで各属性の火力が纏まってるけど、3ターンと5ターンが基本だな
んでフルコンは1ターン目のみ判定
上のは個人でリスト化してるだけなんだからあんま無茶言ってやるなよ そもそもほとんどのやつが昨日引いてるんだから今更こんなとこで工作しても意味ないよね 属ブ乗せられん魔具組って火力はかなり悲惨じゃなかったか
ヨシノとか前貼られてたけど酷かった気する でもナラちゃん攻撃対象ランダムでしょ?
敵単体の所以外じゃ運要素多くて使いにくいのう ガチャ→育成→ガチャ→レイド→ガチャ→マップ解放→ガチャ→塔→ガチャ→特スト
ずっとこのパターンなんかな ナラ限界値
物功700 物防650 命中670 速さ650 魔功630 魔防660 回復650 幸運650
>>723
物功はSSが670でAが700限界だと思う ナラがもう遅いしてる
ただし命中速度に関しては言い逃れできないゾ ターン数云々の前にウィークマスターとか敵の防御とかでツッコミ入れるやつはおりゃんのか
このゲームって減算してからスキル倍率だっけ? >>755
魔法は単純にPTスキルが酷い
あとヨシノに関しては単体向けの開幕スキル持ってないからな
9Sあるけど、あれはS最低値最低値かってぐらい威力低いから10ターン計測でもまんま1万とか落ちる すまんゲリラ課金だけで全部揃えられるんだが取捨選択してるやつは無賃乗車か? 魔法PTはストーリーがあと2つくらい進めばマシになる可能性が…… レイドインフェルノのダメージ計測用にするのが実用的だから10ターンでいいとは思う オオエ下げおじさんは何が気に入らんのか全く分からん
祭壇の3ターンキルしてる70人でオオエ入ってないの3〜4人やぞ >>764
防御計算×倍率×アビ等%×WM&属ブ
だと思う
防御計算のとこは俺には謎だが後半部分は確認した 思えばマムルンスクに不遇ロリ枠奪われた時からネタキャラ化が始まってたというのか… >>774
って事は敵が硬いと手数多いキャラが弱くなるって事はないな
奈良引け >>777
流すだけならダメージ計測なんていらんやんけ 検証にガタガタ文句つけてるやつ何も調べずナラ弱いとか騒いでそう インフェルノも普通に全力オートだろ
手動やったのはレイド実装初挑戦くらい これはタイシェト専用装備がくる流れだな
よいぞよいぞ まだ70人しか3ターンしてない現実。
ほんと報酬ないとやらんのなw ランキングチャレンジしてる間セイラム掘れないとか拷問かよ? キャラ下げとキャラ愛は表裏一体だからな
自分の好きなキャラがdisられた事にブチ切れる一方で、そいつも他のキャラをdisりまくってるのは日常茶飯事よ >>783
キャラほぼコンプでギアもあるけどオートで33回で死んで放置だわ
なんかやるきしない
かといって報酬は別に豪華にしなくていいからな 引く決意したら30連で全部揃ったわ
はーーーやっぱ持ってるんすねぇ俺(´・ω・`) ペンシル弱い(上方修正しろ)
タイシェト弱い(追加SSさっさと出せ)
こういうことだからむしろ好きな人が言ってるんだぞ 雛祭りレイヤーじゃないの追加で来るとしたら
もしそこでムルマンスクが選ばれたら… ウェイは多分特典でヨシノが正月。ヤクとプトラはいつ来るかな 斧に強いキャラ出してくれたなら魔具もこの勢いで救済してくれないかなあ
キャラ性能で2割上回らないと剣斧に勝てないんだよね >>793
弱いのは弱いなりに個性と見て愛でてる方が案外多数派なのかもな お前らが下げてるだけで実はタイシェトちゃん強いんじゃないか? てか、タイシェトも検証されてないだけで本当は強いかもしれないでしょ?
シュレディンガーのタイシェトだよ
ねえ、タイシェト…死んでる!? >>783
高難易度を求めてる層がどれだけいるかってのを計ってる感じもするので
30階以降は一切手をつけない そういうの求めて無いから 俺はタイシェト引けてないから強いか弱いかがわからない
引くまではお前らの言う弱い友達いない可哀想なタイシェトも居るし
強い友達いっぱい幸せそうなタイシェトもいるんだ 手動が必要な程度の高難易度は求めてるけど速攻とか最大ダメージには特に興味ないなあ
そこまで突き詰めると自分の好きなキャラ使えなくなるしね >>804
つよいお友達たくさんいたら
おめぇの席ねぇから
されそう ボス編成に毎回入ってるペンシルが弱いとかよくわかんない ペンシル下げおじさんはペンシル持ってないからね
使ってたら口が裂けても弱いなんて言えない だってペンシルの混乱はクソ鳥に入りにくかったもんw まあまた物理貫レイドがきたらインフェルノで席あるでしょ >>783
まだ1階層すらやってないわ
セイラム掘りが生き甲斐でな 仮題
あのクソ鳥塔にフライブルクがいたら変わったか否か >>808
使い方を限定すれば決して弱くはない
もっと強くできる余地がたっぷりあるし少々強くしてもバランスクラッシュには程遠い
この二つの意見は全然矛盾しないし対立しない ネピお兄ちゃん早々に引けて撤退してしまったんだろうな
あちしもネピドー沼らなければペンシル天井なんてしてなかったし サソリ以降の高難度手動で一回やって終わりにしてるからペンシルの良さわからんのよな ペンシルの評価はランキングバトル頑張る人と
流す人でわかれてるだけじゃね
普段の周回で使う事そうないだろし キャラ下げにキレてる奴はまさか自分は他のキャラ下げる発言してたりしねぇよなぁ?
オハナガイジがペンシルを必死に下げてたのは見掛けたが
自分がやられて嫌な事は他人にするもんじゃないぞ 現状全コンテンツ簡単すぎるんだよ
持ち物検査並に難しくすれば色々なキャラが輝くはずだが、どうせそんなコンテンツは来ない
つまり上げられてるキャラを引く必要がない
はぁ〜虚無 最終的に求められるのって結局どのイベントでも安定の周回性能になっちゃうからな ペンシルは手動バフマシーンだからランキング上位にいて目立つけどランキングイキリ勢以外は編成にいれることすらほとんどないんだ… この前のレイドのランキングもだけど、少なくとも無報酬でやり込もうってユーザーはほとんどおらんね 用途がまだランキング程度なのにおりゅレベルで無駄にあげんな
ほかにまだギア入れ待ちいっぱいなのにギア入れる余裕すらねえわ 無理やりペンシル下げ勢出てきて草
ペンシル下げないと死んでしまうん? 貫-50光-50の接待オブ接待ボスだし結構変わったんじゃねーの
それ言えばプトラアレクも入るし大幅にダメージディーラー変わっちゃうし このゲームで引かない理由のあるキャラってちんこ立たないキャラだけだろ 初めてダブ天してしまって、怖くて昨日からパソコンを開いてない 追加コンテンツ情報みて下げるのは笑う
ロマサガパクりならペンシル人権ってわかるんだよなロマおじには まぁ俺はキャラ下げされてもキレない温厚な人間だからペンシルも殴るけどな ランキング目当てで引かないならもうたまのステ更新マップ引率役と下半身以外いらんよなこのゲーム 推しキャラ一通り上げも下げも食らってるしどーでも良いわ
俺は周回に使えん奴はすべからくゴミって思ってるし 俺は殴られても怒らないからお前殴るよって控えめに言って頭おかしい 安定周回なんて一部のゴリラと特攻以外は代替可能な有象無象でしょ >>838
文字に起こすとだいぶヤバいな
ランスレとか向いてそう ペンシルにしろヨシノにしろ、このゲームのバフはロマサガとは結構違うぞ
結局のところ、Sスキルと最大ダメージ技をぶち込む瞬間に重複させるっていう、どちらかというとFF14みたいな考え方
本家のバフはなんつーかもっと雑 ランキングに価値があればな、ランキングに載って廃人注目されるだけとか恥ずかしいわ
ついでにネピドー君狙いだったのにペンシルしか出なくてネピドー天井するハメになったのは絶対許さん
ナラお前もじゃい、ランカスほしくてやってなんでナラ出てランカス天井やねん >>832
これ
俺的にはテル○ニさんとかボール球だから見逃すけど
刺さるヤツが引く事で上手く回るんならみんな幸せ 暴言をひたすら浴びせながらペンシルのケツをペンペン殴りしたい このゲームの9.9割は周回でできてんだから周回向きじゃないキャラに人権は無い 祭壇35で熟練12の誘い受け使ってみたけど消費4で17000ダメージと攻撃デバフが被弾回数分
手動かつ運だけどこれもつよない? 嘘をつきました
実はペンシル殴ったことありません
ぶっちゃけスルーしたから実測値わからんのよね
バフ系はカタログスペックじゃ読み切れないし >>851
いまはな
新コンテンツがロマサガコピーだから、その考えは古いよ ペンシルは麻痺気絶に劣る混乱と魔攻の単体でパッと見分かりやすいゴミなのがな
実際使うとそこまでじゃないんだが 誘い受けは少なくとも今のコンテンツで輝くところは…
予定にあったパクリイベントの方は知らんが 新コンテンツで無課金雑魚を薙ぎ払えば全て解決するからあくしろ 新コンテンツは新コンテツ実装時に新レイヤーがペンシルとか過去にするやろ このゲームの無課金とか居なくても一緒だから消えてよし あー聖なる夜のアタックプロダクト、やっぱ全体に効果出てたんだな
外すと露骨にダメージ下がるからそうじゃないかとは思ってたけどさ よし無事天井まで回ってナラの方獲ったぞ
ランカスターの方にしろとか言ってももう遅いぞ
いまさら弱い使えないなんて言うなよ?
お願いだから言うなよ... あーイベ光杖だけでねぇ
ポーションだけが貯まっていく 年内にこないかな新コンテンツ
日付予告もなしに画像だけ発表早すぎでは 取り敢えず16時半くらいからの奈良の誘い受けでスレ民混乱、
その結果タイシェトが一番ダメージ喰らった流れは面白かったよ! ロマサガ知らんからとりあえず限定だけはコンプしてる
新コンテンツと小説の続報はよ
ボスラッシュが来そうらしいがロマサガではどんな内容なん? そもそも敵弱すぎて周回で使えないキャラおらんしな
というか周回性能重視するならランカスターをスルーとかありえんし、結局ただの無賃乗車やろとしかw 小銭を集めて上がるタイプだしたぶんフルコンプ勢も他に比べたらかなり控えめな額でコンプできてるんじゃないかね
覇権狙うならいい設計だと思う タイシェトに友達ができたはずだったのに
まあでも斬弱点のとこでガイア友達として使うかもしれないからタイシェトは平気だよ 新コンテンツ来たらそれに特化したキャラがガチャに来るからでぇじょうぶだ
なお過去キャラ・・・ ナラはバグじゃないんだよね?
また後日修正とかにならないよね? このゲームで廃課金とかどうやるんだって感じだからな はわわ御仏の力って何だよ
あの世界に仏教なんてあんのか
ナラ自身ナムナムとか言ってるけどそこはボカしてて良かったんじゃないの なんか斧自体がハズレに見える元ゲも斧キャラは軒並み外れなの? コンプしてるが黒ギャルだけは回したくない
まじで嫌い ハズレかどうかなんて運営の匙加減ひとつだからな強技一つ搭載すれば一気に最強キャラよ 年の瀬3ターン編成にタイシェトやウェイ入れてる人いるし
ナラ車掌は愛を実力で示すチャンスだぞ オオエテンシンすいえーぶが入ってたら他だれでもいけそう
語呂いいなこいつら ナラはまだ育成中が多いだけで育成終わったら3ターンにはいっぱい入りそうだけどな 企画担当「攻撃時火力アップに複数回攻撃の組み合わせや!戦闘が長引くほどゴリゴリ火力上がる面白いキャラやぞ!これは売れる!」
↓
実装担当「何やこの仕様… 相変わらずロマサガの仕様知らん奴が考えとるんやな。まぁ、ええか…」 カマクラちゃんがもし来たら
ナラと大仏コラボ編成したい >>900
GO TOしたくなるような奈良スレ頼む 大仏繋がりならおっぱい大きいウシクちゃん実装しよう >>898
>>437を見る感じそんなに悪くない調整っぽいよ >>901
売るピナなら確定追撃の化け物キャラに化けるやんか 都道府県名そのものの駅名が無いところって結構多いというかむしろそっちのほうが多いんじゃないか
ぱっと思いつく限りでも北海道群馬愛知三重滋賀 >>871
ロマンシング大激戦かもしれんが、結局あれって祭壇35詰め合わせってだけだしな
むしろ旧インサガのアビスバトルの方がそれっぽく見える ナラがありならイズモちゃんやカミイズミちゃんも追加してほしいわ 本家の斧もちょいちょい強い時期あったんだけどな
ロズウェルの元ネタのホークも実装時こそハズレ枠だったけど蓋を開けてみたらガチャ終了後に追加された演舞上層階で横列接待されまくってフルスウィングでぶん回した上に、単体火力も57ループでそこそこ高めだったという
水着エレンが来た時もそこそこ強かった >>912
カガワちゃん(うどんの延べ棒で衝アタッカー) >>914
よくやった、ナラパイに溺れてきていいぞ 本家は超ライトだけどちょっと前のイベントでエレンのスイカ周回に使ってたよ おそろしく早いカムバックキャンペーン
俺じゃなきゃ見逃しちゃうね >>914
分かったランカスちゃんのおっぱいにむしゃぶりついてくる乙
>>909
ちな兵庫駅とかあるにはあるがドマイナー駅 >>913
オオエの元ネタはヴァルキリープロファイルの高速侍だから一刀でも十分間に合うぞ カムバックした人を定着させたけりゃ
キャンペーン張る前にクソカジノ改修しとけっての シブヤがハチ公モチーフだったから
イケブクロは絶対イケフクロウだよなぁ >>914
ナラπレンヌπによるサンドイッチがいいです乙ぱい >>924
コウガって言う地名は存在しないのだ
あるのはコウカなのだ 東京以外は都道府県と同じ名前の市がないと同名の駅ないっしょ
愛知県には愛知市がないし。 斧は本家も弱いって
まき割りダイナミック、高速ナブラ、ヨーヨーなんかも弱いん? 日本産が全部ニシキもアレだし
フレイマリンでクキちゃんくれよ九鬼水軍 ホーク強かった時期あったかなあ
75ループは確かにあったけど タイシェトはクリスマスでもドスパラから爆熱CPUで焼いたチーズケーキ一切れ貰うから平気だよ >>911
ぐぐってきた強敵連戦か普段使わないキャラの使い道増えそうやね >>942
マキ割りダイナミックはガイアそのものだし、ヨーヨーはさらに倍率低いフランキスカ
高速ナブラでぎりぎり許容出来た強さ ロマサガにちなんで新宿池袋大久保恵比寿上野五反田品川を実装したら評価する >>942
マキ割:こっちのガイア。制限オートがなく殆ど出せない内にもっと使いやすい技が出て来て空気
ナブラ:普通のSS技。無難だが飛び抜けて強いとかもない
ヨーヨー:スキルレベルで投げる回数(威力)増えたりはしない。つまり なんで大剣がマグなのかと思ったら刀も入るからなのか… ナラ検証貼られるまで一生ボロクソに言ってた奴が途端にナラに触れなくなってるの最高にはわわのわ エアプしかおらんのや
とまでは言わないがわざわざ検証に時間を割く奇特なやつがおらんだけや まじ?30まで愛知に住んでたけど愛知駅なんてあるんか
えち駅じゃなくて?
とおもったら100年前に消えてた駅なのか テンシンさん刃最強から降格してしまわれたようだが
まだ弓に転身して最強に躍り出るという方法があるからね
テンシンだけにね
https://i.imgur.com/N0D8Bcp.jpg 愛知なんて地名がそもそもないぞ
あれは名古屋県っていう県だよ やっぱりおっぱいが正義
ナラぱいとシブヤぱいとロズぱいに埋もれる >>968
テンシルベニアさん!テンシルベニアさんじゃないか! 実は火力面は引く理由にしてなくて
スレの空気を楽しむだけなんだわ
マジどうでもいいから弄るだけやわ 鹿に隠れてあまり話題にならないが陰の者もなかなかデカい とりあえず全キャラ殴っとけば、誰か上げて使い道教えてくれるやろの精神 陰の者ちゃんパンツほしい
履き続けてていいにおいしそう このスレ検証出てからの急転直下すげーなw歴史に残したいレベルの手のひら大回転やわ ナラちゃんとレンヌちゃんにサンドイッチされてズリズリされたい 俺以外の奴がナラ持ってるの嫌だからナラが強かったことはこのスレだけの秘密な >>979
あの特徴潰さなかったら、ヨーヨー持ち5人揃えて終わるゲームになってしまう >>961
山手線に大久保はなくて新大久保だ
JRエアプかよ >>979
サガフロ2仕様なのでしゃーない
ちなみに3の分身技もただの技になったので… >>985
データおじを信じるなら
刃火力トップに食い込みまーすやったね は?ようやく手のひらドリルしたんか?
俺なんか昨日からこいつらホンマアホってにやにやしてたわ ナラのwikiページはスキル倍率とかの情報も無しに運用語ってたから結構疑問だったしな なになにナラちゃん最強になったの?
僕は信じてました!!!!! そういうのはガチャ終わってからにしてってママに教わらなかった? そもそも育成に時間かかるから完全新キャラは初日で評価できん このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 30分 51秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。